Просмотр полной версии : Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше
Спасибо всем за разъяснения по ТТГ и т.д.)) Хоть чуть-чуть уловила смысл)) А смысл, как обычно в том, что до хрена факторов, взаимозависящих....
Еще вот вопрос: кто нутридринки покупал? Какой лучше?
Дело в том, что у Вашего папы заметно повышены Т3 и Т4. В этом случае действительно можно назначить тирозол. Пусть вторая врач подумает и разберется, если назначит тирозол, внимательно подберет дозу.
ПапинаДочка, найдите время, обязательно почитайте сайт Тиронет. Очень понятно и доступно изложена матчасть для пациентов, благодаря этому сайту я во всем разобралась.
Я сегодня получила свежие анализы. Анализ гормонов щитовидной железы порадовал:
ТТГ 7, 95 (выше нормы но ниже 10 единиц, заместительная терапия не нужна)
Т3 свободный 2,35 (норма)
Т4 свободный 1,04 (норма)
Бедную щитовидную железу поколбасило от гипертиреоза к субклиническому гипотиреозу, но пока что с этим жить можно, даже без лечения).
Нутридринки попробовала. Купила Nutridrink Protein со вкусом лесных ягод. Он мне не понравился, очень приторный. Еще купила банку порошка Nutrison Powder, добавляю по мерной ложечке в суп, кашу, пюре. Результата нет, вес продолжает падать.
И еще хочу спросить у Светланы190. Вчера написала новенькая, Оксана24. Мужу делали биопсию надключичного лимфоузла, ждут ответа. Еще назначили ИЦХ. Мне кажется, Вашему папе тоже назначали биопсию, но она была неинформативна. Если помните, что тогда было, и что вы сделали потом, расскажите подробнее, чтобы люди могли сориентироваться.
svetlana190
13.02.2018, 16:48
Конти, я нутризон не покупала папе, но по отзывам он противный, мало кому нравится. Детские адаптированные смеси намного вкуснее.
Оксана24
13.02.2018, 17:42
conti26. Мужу делали пункцию, а не биопсию. Это, кажется разное. Но и то и другое может быть неинформативно. Поэтому будет очень интересно послушать опыт других пациентов.
Когда муж сдавал пункцию, мы потом ещё час сидели возле лаборатории, они проверяли достаточно и ту ли жидкость у него взяли, если бы что то пошло не так, то пересдавал бы. Но я читала, что даже при необходимом количестве и чего то там ещё цитология может и не показать первичную опухоль этих мтс. Этого я очень боюсь. Как я себе представляю, если это не удаленная почка, то обязательно нужно выяснить первичную опухоль, чтобы назначить лечение. А поиск первопричины может затянуться на время, которого и так ...
Добавлено через 15 минут
Оксана, прежде всего, я вам с мужем желаю, чтобы тревога оказалась ложной, и все обошлось.
Конти, дорогая, я об этом думаю днём и ночью. И вам, и всем другим форумчанин желаю
легкого лечения и прям выздоровления. Победить эту заразу, как и все другие.
Плохо то, что я не очень то доверяю нашему врачу. Сейчас мы живём в Самаре и здесь наблюдаемся только второй год. А его назначение на подбор гормонотерапии меня сильно смущает. И обратиться то здесь не к кому. Нет ни знакомых, ни родственников. А какие отзывы от пациентов об Обнинском центре. Нам московские врачи, знакомые знакомых знакомых, рекомендовали этот центр как самый лучший в стране. Что скажите?
Добавлено через 4 минуты
И ещё один вопрос. Многие форумчане проходят сейчас таргетную терапию или какое то другое лечение. А при этом вы в отпуске, на пенсии, на больничном, просто безработные или работаете? Говорю мужу - увольняйся, так нет, говорит - буду работать.
вашего бога я не боюсь!, и вашу соломинку вставьте в жабу, пишу я четко и понимаю что, с вами я не буду честен никогда в отличии от себя, и бравада это лично то , что мне нравится , а посему не хочу вступать в бессмысленный диалог переходящий в тупой троллинг .а по поводу Донецка , объясню популярнее - это есть оккупированная территория где ведутся бои с террористами. Закон такой.
И кто ее вам оккупировал, как не ваши правосеки??? С самолетов и танков били дончан?? На 5 курсе я была на практике в Киеве и жила рядом с девчонками из Хмельницкова., делились последним куском и очень дружно жили...
conti26. Мужу делали пункцию, а не биопсию. Это, кажется разное. Но и то и другое может быть неинформативно. Поэтому будет очень интересно послушать опыт других пациентов.
Когда муж сдавал пункцию, мы потом ещё час сидели возле лаборатории, они проверяли достаточно и ту ли жидкость у него взяли, если бы что то пошло не так, то пересдавал бы. Но я читала, что даже при необходимом количестве и чего то там ещё цитология может и не показать первичную опухоль этих мтс. Этого я очень боюсь. Как я себе представляю, если это не удаленная почка, то обязательно нужно выяснить первичную опухоль, чтобы назначить лечение. А поиск первопричины может затянуться на время, которого и так ...
Добавлено через 15 минут
Конти, дорогая, я об этом думаю днём и ночью. Плохо то, что я не очень то доверяю нашему врачу. Сейчас мы живём в Самаре и здесь наблюдаемся только второй год. А его назначение на подбор гормонотерапии меня сильно смущает. И обратиться то здесь не к кому. Нет ни знакомых, ни родственников. А какие отзывы от пациентов об Обнинском центре. Нам московские врачи, знакомые знакомых знакомых, рекомендовали этот центр как самый лучший в стране. Что скажите?
Оксана, я живу в Украине, ничего по Обнинскому центру подсказать не могу. Здесь есть девочки из России, они больше в курсе.
Можно оформить инвалидность и при этом работать. И в России, и в Украине.
Оксана24
13.02.2018, 17:48
Багрова, а цитата у меня теперь получилась, спасибо.
И кто ее вам оккупировал, как не ваши правосеки??? С самолетов и танков били дончан?? На 5 курсе я была на практике в Киеве и жила рядом с девчонками из Хмельницкова., делились последним куском и очень дружно жили...
Elin, давайте здесь о политике не будем. В войне абсолютно правых нет, мы все это знаем. Когда начинается заваруха, неожиданно получают возможность выдвинуться люди, которые никак не смогли проявить себя в мирной жизни, причем с обеих сторон (я имею в виду политику). Ни знаний, ни ума, ни способностей. У нас сейчас в Одессе много переселенцев из тех мест, в том числе врачей (надеюсь, хороших). Кто-то убежал от войны и обстрелов, а кто-то не смог найти общий язык с новыми властями. А у кого-то банально отжали дом, и человек остался в полном недоумении, как такое могло случиться, если он всей душой поддерживал новые власти.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
Желаю всем здоровья и мирного неба.
Оксана, по поводу Обнинска слышала хороший отзыв от их пациента. Пока маму ждала с обследования разговорились в очереди с мужчиной. Он там лечится уже 3 года. Правда у него не почка, а щитовидка. Хвалил врачей. И так же Обнинск нам рекомендовал доктор, когда мама до операции по удалению почки лежала в терапии. Но мы оперировались в Герцена, так как уже договорились там. Можно почитать отзывы на сайте https://prodoctorov.ru может быть что-то проясните для себя.
цитата у меня теперь получилась, спасибо.
Вот и умничка, видите как просто. Есть ещё один способ.
Посмотрите на свой пост, уже на ветке, внизу, справа есть маленькое окошечко с уже знакомым вам иностранческим словом - Quote, нажимайте и смотрите на табличку, где пишете пост. Должны увидеть пост цитирования. Но не стоит совершать очень распространённую ошибку и оставлять всё. Аккуратненько удалите всё лишнее и оставьте только то, что хотите процитировать или на чём следует заострить внимание. Самое главное при этом не зацепить ни то самое слово Quote, ни кавычки.
Олег Радионов
вашего бога я не боюсь!
А у вас какой-то другой бог? Да не бойтесь, на здоровье, ваши страшилки ни меня, ни, тем более бога не интересуют. От слова совсем.
Наталья скажите, а сколько дней (1или 2 разав день) Вам кололи цефтриаксон, и какие еще были назначения? Были в своем ОД нам рекомендовали ацц или лазолван пить/ингаляции, а спазм бронхов снимать эуфиллином. Блин, и все!
Оксана24
13.02.2018, 20:00
Olla, спасибо. Буду читать.
Господи, милые форумчане, что Вам даёт сил жить, бороться, и справляться со всем. Я пока могу только читать, а в дУше реву, реву и реву. Мужу 45, мне 40 (20 лет из которых живу с диабетом) и двое пацанов 15 и 13 лет. Как их растить и вырастить?
Прошу прощения, но крик дУши, а поговорить не с кем.
Господи, помоги нам всем!!!!!!
Добавлено через 7 минут
Сорри. Так, наверное, думают, а некоторые и пишут, все новички. Не обращайте внимание, пять лет назад я уже все это пережила, переживу и в этот раз. Будем обсуждать проблемы, новинки и прогресс в лечении болезни
Olla, спасибо. Буду читать.
Господи, милые форумчане, что Вам даёт сил жить, бороться, и справляться со всем. Я пока могу только читать, а в дУше реву, реву и реву. Мужу 45, мне 40 (20 лет из которых живу с диабетом) и двое пацанов 15 и 13 лет. Как их растить и вырастить?
Прошу прощения, но крик дУши, а поговорить не с кем.
Господи, помоги нам всем!!!!!!
Добавлено через 7 минут
Сорри. Так, наверное, думают, а некоторые и пишут, все новички. Не обращайте внимание, пять лет назад я уже все это пережила, переживу и в этот раз. Будем обсуждать проблемы, новинки и прогресс в лечении болезни
Со временем привыкаешь к ситуации, и начинаешь относиться спокойнее.
Других вариантов нет. Держитесь, у вас с мужем все получится. Если лечиться, можно болезнь стабилизировать, перевести в хроническое состояние, и жить дальше. Я работаю с инвалидностью, у меня вторая группа.
Оксана24
13.02.2018, 20:15
Конти, а лечение не мешает работе, силы есть? У мужа умственная и стрессовая работа, переживаю за него. А инвалидность кроме пенсии по инвалидности что даёт? Муж инвалидность не оформлял, но я хочу его попросить об этом, чем замотивировать? Пенсия по инвалидности ему вряд ли положена, т.к. уже получает по другому поводу. Хотя... надо почитать законы.
НатальяА
13.02.2018, 20:15
Наталья скажите, а сколько дней (1или 2 разав день) Вам кололи цефтриаксон, и какие еще были назначения? Были в своем ОД нам рекомендовали ацц или лазолван пить/ингаляции, а спазм бронхов снимать эуфиллином. Блин, и все!
Сонечка, сначала в\в пару дней дексаметазон, в\м цефтриаксон 10 дней 2 раза в сутки в 6 утра и 6 вечера. На 6-7 день стало немного лучше, на 9 день хорошо. Таблетки амброксол, АЦЦ разрешили, но я почти не пила. Йогурт (Канада) обязательно раз антибиотики, или лактиале. Сначала был в\м хлорпирамин (мне было от него конкретно плохо), я отказалась, пила таблетки лоратадин. Лечила носоглотку у лора, по его схеме разные капли, промывали нос, процедура называется "кукушка". Плюс ФТЛ, разрешили кварц, ингаляции. На вопрос сколько дней будут вводить антибиотик, врач говорила, что пока не станет лучше, выписали домой с рекомендацией пить доксициклин, но я не пила. Так как от антибиотика у всех женщин еще в стационаре началась "молочница" и уже пошла другая песня и другие лекарства. Выздоравливайте, всего вам хорошего!!!!!
Оксана, очень вас понимаю. Я с момента постановки маме диагноза и ревела, и трясло меня эти месяцы так, что сама -12 кг в весе потеряла плюс неврологические головные боли и головокружения до потери сознания. А сейчас взяла себя в руки, потому, что если слягу сама, то кто бороться за нее будет. А бороться приходится не только с болезнью, но и с врачами, и с системой здравоохранения.
Мы должны быть сильными ради наших близких.
Добавлено через 6 минут
Со временем привыкаешь к ситуации, и начинаешь относиться спокойнее.
Именно так и происходит. Либо ты принимаешь эту ситуацию, и у тебя остаются силы на борьбу, либо изводишь себя, но ничего продуктивного от этого не будет. Только вред.
Конти, а лечение не мешает работе, силы есть? У мужа умственная и стрессовая работа, переживаю за него. А инвалидность кроме пенсии по инвалидности что даёт? Муж инвалидность не оформлял, но я хочу его попросить об этом, чем замотивировать? Пенсия по инвалидности ему вряд ли положена, т.к. уже получает по другому поводу. Хотя... надо почитать законы.
В Украине, кроме пенсии, ничего не дает. Разве что, бесплатный проезд в городском электротранспорте, но мне это не нужно. Все лекарства за свой счет. У меня в справке МСЭК написано: работа в условиях без производственных вредностей, с исключением физических нагрузок.
Почитайте законы, может быть, у вас есть льготы по квартплате и какие-нибудь другие льготы.
Ваш муж сам увидит, сможет ли он работать. У меня пока получается.
ПапинаДочка
13.02.2018, 20:40
Оксана, нам инвалидность сразу отправили оформлять, правда, сначала речь шла о 2й группе, и то, не хотели давать. Мол, инсульт+рак, только первая. А пока все документы собрали, уже и метастазы прибежали, только первая и сразу, в тот же день, уволили (((
Пенсия - хоть и большая по меркам пенсионеров, но курам на смех с теми расходами, что уходят на лекарства и т.д.
Цефртриаксон лично мне два месяца назад кололи, очень хорошо пошел, вытащил меня из лакунарной ангины. Это после того, как скорая увезла в инфекционную(а я принимала суммамед, не помог!). Но я оттуда сбежала под клятву закончить колоть дома, это очень важно, проколоть весь курс. Но вещь убойная. Лучше стало уже на второй день.
Добавлено через 7 минут
А 20 кг это за какой период?
Мой тоже со мной воюет, никак его не заставить есть то, что нужно. Из твердой пищи ест только кашу и творог, иногда фрукты. Так что да, нутридринки это спасение.
Да вот, получается, как побочками пошли с декабря, так и все...
Походила по местным аптекам, нет в наличии, видимо, надо заказывать (((не могу понять, что лучше - фортиккр или компакт..
Деньги уже кончились, вот это плохо, хреново я зарабатываю (((
Так как от антибиотика у всех женщин еще в стационаре началась "молочница" и уже пошла другая песня и другие лекарства. Выздоравливайте, всего вам хорошего!!!!!
Ув. НатальяА. Не могли бы вы про это поподробнее,это очень важно. "Молочницу" как то диагностировали? Она действительно появлялась после начала приёма антибиотика, какого? Если диагностировали, то и лечение наверное назначали? Что? Пожалуйста, это правда очень важно.
Elin, давайте здесь о политике не будем. В войне абсолютно правых нет, мы все это знаем. Когда начинается заваруха, неожиданно получают возможность выдвинуться люди, которые никак не смогли проявить себя в мирной жизни, причем с обеих сторон (я имею в виду политику). Ни знаний, ни ума, ни способностей. У нас сейчас в Одессе много переселенцев из тех мест, в том числе врачей (надеюсь, хороших). Кто-то убежал от войны и обстрелов, а кто-то не смог найти общий язык с новыми властями. А у кого-то банально отжали дом, и человек остался в полном недоумении, как такое могло случиться, если он всей душой поддерживал новые власти.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
Желаю всем здоровья и мирного неба.
Да я не о политике, о а справедливости, я же сказала, что лично я дружила с девчонками из Хмельницкова, но очень несправедливо, меня инвалида 1 группы, почти лежачую называть оккупантом. Вы все кстати далеки от мест конфликта, а я родом из Ростова - на - Дону и громыхания конфликта были слышны на границе Ростовской области. Причем все знают, что обзывают несправедливо и злонамеренно. Вот и хочется пожелать покоя. справедливости, мирного неба, и конечно здоровья!!
Да я не о политике, о а справедливости, я же сказала, что лично я дружила с девчонками из Хмельницкова, но очень несправедливо, меня инвалида 1 группы, почти лежачую называть оккупантом. Вы все кстати далеки от мест конфликта, а я родом из Ростова - на - Дону и громыхания конфликта были слышны на границе Ростовской области. Причем все знают, что обзывают несправедливо и злонамеренно. Вот и хочется пожелать покоя. справедливости, мирного неба, и конечно здоровья!!
Я уверена, что Вас лично никто не имел в виду.
Вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия. И всем нам тоже).
Оксана. Реветь прекращайте. Жизнь точно не заканчивается на этом. Это совершенно точно. Пункцию из костного мозга брали?
Состояние вашего мужа сейчас опишите? Судя по его желанию работать всё очень даже неплохо. И ещё. Если ваш муж работает давно и эта работа ему привычна, тогда то, что вы называете стрессом для него является обычным, привычным состоянием. А вот если ему бросить работу, то вот это и будет настоящим стрессом.
Имейте в виду, что в нашей российской онкологии если группу поставили, то её уже не меняют, есть приказ Минздрава. Поэтому принято группу слегка накручивать. Из-за этого иногда возникает недопонимание, как же так, у меня отдалённых метастах нет, а мне выставили 4 группу. Это врачи так пациентов "жалеют".
Олег Радионов
14.02.2018, 00:41
для непонятливых обьясняю - я лично из Донецка! и я и моя семья знаем откуда кто стрелял в Донецк, как поставлялось оружие ,видел лично кто туда приезжал и, кого привозили, с какими флагами, и именно откуда целые эшелоны перли , и лишились мы дома , бизнеса, элементарных средств тоже знаю почему и кто этому виной, и почему весь цивилизованный мир почему санкции наложил, тоже знаю, и какая теперь валюта в Донецке тоже знаю, и кто разграбил мой дом и магазин тоже знаю, и могу так же ответить , что я являюсь гражданином РФ, и живу в Украине и получаю пособие как переселенец, пенсию как инвалид, и лечение по всей стране и показываю свой паспорт, и ни кто меня не распинает и не насилует , кровь младенцев пить не заставляет, монтажной пеной не заливает, снегирей жрать тоже по утрам не предлагают, и правосеки живут на своей территории и напасть они сами на себя не могли априори , а также я не ватник и четко понимаю ситуацию в какой оказались граждане моей страны и граждане Украины. может кто то и будет читать мой пост с болью в сердце , а кто то с радостью, но лично знаю что там было и что сейчас происходит.по тв в России этого не покажут, а только кисельные берега и соловьиные песни.
svetlana190
14.02.2018, 04:25
Света, если выбирать из Фортикера и Нутридринка, то лучше второе, онкологическим больным обычно его рекомендуют. Но вы пробуйте и то и другое, главное, чтоб папе вкус понравился и пил с удовольствием.
Деньги да, проблема, я не хотела на работу ищ-за папы выходить, чтобы с ним рядом быть, во всем помогать, но платят официально тем, кто ухаживает за инвалидами первой группы (а значит не работает) около тысячи рублей в месяц. Поэтому пришлось идти работать, денег не хватало.
Теперь другая проблема, некому заставлять его есть.
Спасибо всем огромное за быстрые ответы и поддержку! Наталья благодаря Вам у меня теперь четкая и понятная схема лечения. С нашими врачами я уже в панику впадать стала, а это плохо, на стрессе у меня мозг отшибать начинает и туплю. Надоела фраза врачей "ну что вы хотите, там же мтс" и отказ от лечения. Естественно все за свой счет, а с деньгами тоже проблема. В сентябре остались в вдвоем без работы, большой босс узнал о болезни мужа и нас вынудили уйти (не было сил бороться, лишние стрессы не нужны были). Город маленький работы нет, оформили пенсию (1 гр)+1200 за уход. Деньги не большие, но и это хорошо. Дополнительно инвалидность любая дает льготу на коммуналку (50%), и если пробьешь бесплатные лекарства (у нас от диабета тражента в месяц 1600 руб. за коробочку). Так что не стоит отказываться от инвалидности, деньги не лишние в наших ситуациях. Я бы взяла какую нибудь работу на дом, но ее нет. Всем еще раз спасибо и держитесь!
svetlana190
14.02.2018, 08:45
Сонечка, Ваш муж просто герой, еще и работал! А также форумчане Конти, Олег, Людмила. Я смотрю на папу и не представляю как можно находить силы на работу. Даже когда доза у него была 5 мг, все равно столько побочек... И диарея и слабость и еще много чего...
Держитесь,сил вам, побочек поменьше, здоровья побольше!
Надоела фраза врачей "ну что вы хотите, там же мтс" и отказ от лечения. Естественно все за свой счет, а с деньгами тоже проблема. В сентябре остались в вдвоем без работы, большой босс узнал о болезни мужа и нас вынудили уйти (не было сил бороться, лишние стрессы не нужны были). Город маленький работы нет, оформили пенсию (1 гр)+1200 за уход. Деньги не большие, но и это хорошо. Дополнительно инвалидность любая дает льготу на коммуналку (50%), и если пробьешь бесплатные лекарства (у нас от диабета тражента в месяц 1600 руб. за коробочку).
Для всех:
Помощь в лечении, реабилитации, а также бесплатных необходимых медицинских препаратов могут получить больные с диагнозом онкология после получения подтвержденного диагноза. Обращаясь в поликлинику, придется столкнуться с некоторой бюрократией, никуда без нее. Последовательность действий больного можно свести к следующим этапам:
Посещение врача терапевтического отделения на участке;
Первичный осмотр у онкологического специалиста;
Посещение онкологического диспансера по направлению;
Прохождение медкомиссии;
Получение назначения на лечение медицинскими препаратами или операции.
Последовательность получения медицинской помощи и медикаментов четко оговорена законодательным актом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 915(Н) «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология».
Какими льготами располагают 1, 2, 3 группы инвалидности
Статус инвалида присваивается гражданам в случае утери трудоспособности на срок от двух месяцев и более, в зависимости от тяжести заболевания, медицинских процедур и срока лечения, которое будет назначаться врачом. Многое зависит и от профессии онкологического больного. Если болезнь поразила дыхательные пути, гражданину не рекомендуется трудиться в условиях сильной загазованности, соответственно это учитывается при определении группы инвалидности.
Законодательно установлено, что получение льготной пенсии или социальной поддержки по нескольким видам льгот не предусмотрено. К примеру, имея право на льготы одновременно, и как ветеран труда, и житель блокадного Ленинграда, гражданин обладает преимуществом выбрать одну, наиболее выгодную для него.
На лиц с онкологическими заболеваниями распространяются как федеральные, так и региональные виды льгот, которые предусмотрены местной властью, где проживает гражданин.
В соответствии с группой назначается пенсия и список льгот, как и для лиц получивших инвалидность при других условиях:
1 группа 2 группа 3 группа
Пенсия
Льготы на проезд в городском транспорте
Внеочередное получение жилья Внеочередная установка телефона
Скидки в размере 50-70% на оплату за ЖКУ Скидки в размере 50-70% на оплату за ЖКУ Скидки в размере 50% на оплату за ЖКУ
Внеочередное получение земельного участка в садовых или огородных товариществах, с учетом места проживания инвалида
Возмещение расходов на лечение
Доплаты и пособия регионального характера многодетным семьям, с низким среднедушевым доходом.
Документальное оформление права на льготы (список документов, процедура)
Претендентам на получение социальных дотаций и льгот присваивается группа инвалидности, в зависимости от степени тяжести заболевания и органов которые поражены онкологией.
1 этап. Осмотр у терапевта на начальной стадии проходят все больные. Далее пациент получает назначение к врачу по узкой специализации: эндокринолог, онколог, иммунолог.
2 этап. Осмотр у онколога по месту жительства, который может поставить предварительный диагноз, сразу выдать направление в онкологический диспансер.
3 этап. В диспансере онкологического больного ставят на учет. Уточняют диагноз при необходимости. Назначают лечение, технологии, интенсивность, а также выписывают лекарства. Оценка состояния больного может потребовать более кардинальных действий. В таких случаях пациента направляют на медкомиссию.
4 этап. На комиссии по отбору больных для предоставления высокотехнологичной помощи в течение 10 дней выносится одобрение в каждом отдельном случае. Результатом принятого решения станет получение возможности лечения в онкологических центрах, высокотехнологическими способами.
Важно! Все осмотры и тесты, назначенные обследования в поликлиниках и диспансерах осуществляются бесплатно.
Возможно, что результаты покажут отсутствие госпитализации и лечение проходит амбулаторно, на дому. В таких случаях больного требуется обеспечить всеми медикаментами. Для этого требуется подготовить документы и получить рецепт у лечащего врача:
Удостоверение на право льготного обслуживание (пенсионный документ, удостоверение инвалида);
Справка подтверждение о том, что пациент не отказывался от льгот на препараты из ПФР;
Медицинскую карту;
Полис ОМС;
Паспорт гражданина РФ;
СНИЛС.
Рецепт предоставляется в аптеку. Если в наличии нет нужных медикаментов, они делают запрос и в течение десяти дней обязаны обеспечить гражданина лекарством.
Размеры льгот в Москве и области, в СПб, регионах
Исполнение обязанностей по оказанию финансовой помощи онкологических больных определено федеральным, региональным и местным законами. Финансовые возможности в разных регионах различны. За каждым отдельным регионом закреплен перечень препаратов, которые выделяют льготным группам населения. Ознакомиться с ним можно в райздрав отделе по месту жительства, а также в ПФР и службе социального обеспечения граждан.
Гражданин имеет право участвовать как в федеральных, так и в региональных программах, предоставляемых препараты. Услуги, связанные с лечением онкозаболевания, включают:
лекарственные препараты бесплатно, по рецепту врача в соответствии с требованиями оказания медицинской помощи;
путевки на санитарно-курортное лечение, по рекомендации врача;
бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
По закону, пациент вправе отказаться от получения социальных услуг и выбрать вместо этого денежные выплаты. Если больной отказался от помощи по федеральной программе, он обладает правом получать лекарственные средства по региональной льготе.
По каким причинам могут отказать
Онкологический больной обладает правом на бесплатное внеочередное лечение, получение медикаментов, паллиативной медицинской помощи в диспансерах, стационарах, амбулаторно или на дому. На практике бывает, что пациенту с диагнозом онкология приходится ждать очереди. Это связано с ограниченным финансированием бюджета региональных лечебных заведений.
Чтоб можно сделать в таких ситуациях:
Обратиться к главврачу или администрации учреждения;
Получить заверенный письменно рецепт о том, что лекарства не получены;
Составить жалобу в Роспотребнадзор или в прокуратуру.
Эти меры в настоящее время довольно действенны. Составляя заявление, требуется иметь при себе документы:
Паспорт;
СНИЛС;
Медицинское заключение о поставленном диагнозе;
Рецепты на медикаменты;
Удостоверение инвалида (подтверждение права на льготу).
При отказе в санаторно-курортном лечении онкологическим больным по объективным причинам: это сопутствующая профилактика опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также прочих заболеваниях, при которых лечебные действия повредят здоровью и противопоказано онкологическим больным.
по Российскому законодательству (Основы законодательства Российской федерации об охране здоровья граждан, ст. 30,31) больной имеет право быть проинформированным о ВСЕХ возможных методах лечения, их положительных сторонах и возможных последствиях. Это значит, что некомпетентность или нелюбовь лечащего врача к фито- и БАВЕП терапии в этом случае является противозаконными. Врач должен понимать, что незнание и неопределенность являются источниками стресса и любая информация о новых достижениях в онкологии, новых методах лечения (тем более о таких потенциальных, как фито-БАВЕП-БАД терапия) для тысяч пациентов открывает новые возможности излечения, долечивания или повышения качества жизни, дает новую надежду и уверенность, формирует в лице больного активного помощника врача. При таком подходе частый вопрос «Почему нам никто об этом не сказал?» перестает травмировать и угнетать пациента.
Сонечка, сначала в\в пару дней дексаметазон, в\м цефтриаксон 10 дней 2 раза в сутки в 6 утра и 6 вечера. На 6-7 день стало немного лучше, на 9 день хорошо. Таблетки амброксол, АЦЦ разрешили, но я почти не пила. Йогурт (Канада) обязательно раз антибиотики, или лактиале. Сначала был в\м хлорпирамин (мне было от него конкретно плохо), я отказалась, пила таблетки лоратадин. Лечила носоглотку у лора, по его схеме разные капли, промывали нос, процедура называется "кукушка". Плюс ФТЛ, разрешили кварц, ингаляции. На вопрос сколько дней будут вводить антибиотик, врач говорила, что пока не станет лучше, выписали домой с рекомендацией пить доксициклин, но я не пила. Так как от антибиотика у всех женщин еще в стационаре началась "молочница" и уже пошла другая песня и другие лекарства. Выздоравливайте, всего вам хорошего!!!!!
Наталья, а носоглотку как лечили, что за капли и процедура "кукушка"? Насморк у нас тоже есть. Вы нам даете бесценные схемы лечения!
Да простят меня модеры.
Не хотела писать, но поняла, что пост Олега Радионова несёт ряд проблем, которые непосредственно касаются многих участников форума. Это же не секрет, что бытие определяет сознание. На форуме присутствуют и россияне (терпеть не могу этого слова), и граждане Украины. Опускаю пропагандистские штампы, личные эмоции (которые по человечески понятны).
Хоть пост затрагивает вопросы политики, но в то же время он эмоционален и многое объясняет из написанного Олегом Радионовым ранее. Ну, в частности, понятна его фраза о том, что его расстреляют. (без подробностей)
В этом плане можно понять и то, что
пишу я четко и понимаю что,
Поэтому, если уж какие-то публичные заявления сделаны, то лично мне как раз и хочется понять, что за ними стоит? А то ведь нечестно получается. Вы, Олег понимаете, а я нет, да и чёткости в написаном не вижу.
Вот, например:
я являюсь гражданином РФ
Тогда мне совсем непонятно почему вы, Олег, не пользуетесь своим конституционным право на бесплатную медицинскую помощь на территории РФ? Это по принципу «назло бабушке отморожу уши»? Или что? Непонятно.
Если бы вы, Олег написали, что в прекрасной Украине отличная медицина, на уровне Германии и всё бесплатно, я бы почесала репу и по хорошему позавидовала.
Так нет же:
спасибо !!!!!!!!!!!!! ммне как раз чтобі с вами встретится нужно потратить кучу средств только , чтобі узнать могу ли я далее консультироваться с вами с глазу на глаз, я нахожусь от вас 300 км , еще раз большое спасибо за помощь!
неужели все больніе люди живут возле вас в Киеве .? Это же вы писали7
Да и с лекарственным обеспечением у вас проблемы.
Вот мне и не понятно. Может это проявляется « бравада это лично то , что мне нравится «, но всему же есть разумные пределы, здоровье то ваше и никто за вас не будет о нём беспокоится, хоть где. Вы же не *******йца?
Поверьте, все, кто пишет на этом форуме независимо от страны проживания, политических предпочтени и тэ дэ, объединены очень сильным мотиватором - диагнгозом. Почти всем из нас пришлось столлкнуться с психотравмирующими моментами, у кого-то семья распалась, у кого-то с работой проблемы, друзья куда-то подевались, не хватает жилетки, куда бы можно было поплакать,просто пожаловаться. Многим из нас не хватает тепла, поддержки, простого человеческого участия, а ведь при нашем диагнозе - это необходимость вдвойне. Мы же поэтому и тянемся к общению с такими же больными, кто наши проблемы на собственной шкуре прочувствовал аж до самых печёнок.
НатальяА
14.02.2018, 12:29
Наталья, а носоглотку как лечили, что за капли и процедура "кукушка"? Насморк у нас тоже есть. Вы нам даете бесценные схемы лечения!
Сонечка, схема такая сначала по капле пробиваем, если заложен нос -
эвказолин, или галазолин, ринозолин (что вам подходит, капли или спрей),
минут через 5-10 промываем нос - аквамарис, хьювер, средств сейчас много, я четко следовала врачебному назначению купила аквамарис. Муж потом лечил нос покупал Маример. В инструкции очень понятно все написано как правильно проводить процедуру, наклоны головы. И потом через минут 5-10 в каждую ноздрю по 2-3 капли Полидекса. Если насморк, то по задней стенки глотки может течь слизь, и дальше и трахеиты, бронхиты и т.д. Вообще лучше сделать посев из носа и горла на чувствительность бацилл к антибиотикам. Но нам никто не делал, хотя мне назначали капли Полидекса, а соседке по палате капли Изофра. Курс 5-7 дней, не больше. Потом просто промывала нос при умывании водой, мазала немного оксолиновой мазью. Чтобы потом легче спать и не капать капли спала на приподнятой подушке, как советовал врач. И так потихоньку пошла на поправку. Вообще, врачи у меня были очень хорошие, очень благодарна за такое отношение, за их профессионализм. Сонечка, держитесь, всего вам хорошего. Чуть позже напишу про кукушку. Для промывания носа морской водой средства не дешевые, может кто-то подскажет как сделать раствор самому дома??
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вам (и нам с Вами) очень повезло с врачами, настоящие профи.
Для промывания носа морской водой средства не дешевые, может кто-то подскажет как сделать раствор самому дома??
Да проще простого. Покупаете в аптеке или косметическом магазине морскую соль, любую, хоть соль Средиземного моря, хоть соль Мёртвого моря, можете взять обычную поваренную соль. Я такой раствор делаю уже не один десяток лет.
Достаточно половины чайной ложки, но я делаю полную ложечку. Кто-то делает тёплую воду, а я холодную. Т.е. я делаю для себя более жёсткие условия. Это достаточно неприятно, но очень эффективно. Мне одной полной процедуры хватает года на 3.
У Натальи описана мягкая процедура, я делаю проще - наливаю раствор в пиалу и засасываю носом, чтобы прошло в глотку - и выплёвываю.
Единственное дополнение, так это то, что использую воду Чёрного моря, но это издержки место нахожедения.
среди моих знакомых есть выходцы из России и живущие в в последствие в Донецке, и после начала заворушки в Донецке они переехали жить в Россию.
У Олега паспорт российский - он россиянин. Но почему то он как Россиянин жил в Донецке, имел там дом и магазин. И после начала заворушки он уехал в Украину, хотя мог уехать в Россию. тем более у него паспорт Российский. да даже если бы паспорт был украинский Россия его нормально приняла бы как беженца.
но здесь наверное обида за отобранный дом и магазин....
может квартира и магазин не были должным образом оформлены?
как при украинском Крыме, в Крыме были не должным образом оформлены базы отдыха, которые потом соответственно были отобраны.
среди моих знакомых есть выходцы из России и живущие в в последствие в Донецке, и после начала заворушки в Донецке они переехали жить в Россию.
У Олега паспорт российский - он россиянин. Но почему то он как Россиянин жил в Донецке, имел там дом и магазин. И после начала заворушки он уехал в Украину, хотя мог уехать в Россию. тем более у него паспорт Российский. да даже если бы паспорт был украинский Россия его нормально приняла бы как беженца.
но здесь наверное обида за отобранный дом и магазин....
может квартира и магазин не были должным образом оформлены?
как при украинском Крыме, в Крыме были не должным образом оформлены базы отдыха, которые потом соответственно были отобраны.
У Олега жена из Хмельницкой области, они уехали к ней на родину.
Не думаю, что квартира и магазин не были надлежащим образом оформлены, не сравнивайте с базами отдыха, это совсем разные вещи.
И обида здесь вполне понятна.
Я читала интервью с профессором-гастроэнтерологом, которая уехала из Донецка в Одессу и работает в одной из частных клиник. Вскоре после провозглашения ДНР к ней домой наведались вооруженные люди, переписали картины и ценности (личная собственность ее семьи, там врачебная династия в 5 поколениях), намекнули, что будут реквизировать. Ясно, что пришли по наводке. С трудом, через знакомых, учеников и пациентов ей удалось вывезти ценное имущество.
Вам эта ситуация ничего не напоминает? "Грабь награбленное" здесь не совсем уместно, если это касается отличного врача . Когда к тебе домой заявляются вооруженные бандиты, становится некомфортно, не правда ли? Получается, человек не может чувствовать себя в безопасности, а базовые законы не работают.
Это я и хотела сказать, когда написала о том, что получили возможность выдвинуться те, кто не смог проявить себя в мирной жизни. А так - получил автомат, и все тебя боятся, сразу самооценка вырастает.
Fazan, давайте здесь не будем о политике, так можно далеко зайти. Форум создан совсем не для этого. Всем здоровья и удачного лечения.
У вас не только рак почки но и киселёв головного мозга, а это уже не лечится.
Дормидонд, остановитесь, пожалуйста.
Не нужно друг друга обижать и на этом форуме ссориться из-за политики.
Политикам (всем поголовно) на нас абсолютно наплевать, мы для них - расходный материал, в лучшем случае.
Здоровья, хорошего самочувствия и успешного лечения.
Для промывания носа морской водой средства не дешевые, может кто-то подскажет как сделать раствор самому дома??
Если дома есть имбулайзер, можно поделать ингаляции физраствором. Он стоие дешево, но помогает хорошо выводить гадость из носа. После ингаляции обязательно высмаркиваться. В день делать по несколько ингаляций минут по 10.
Я ТЕБЕ КАК КАРАТЕЛЬ, ПРАВОСЕК, И НЕГР
Да какой ты каратель. Интернет дебил.
Завтра к тебе бандиты вломятся в дом ограбят. но ты полицию не вызывай-скорее всего у те6я твоё имущество неправильно оформлено)))
В государствах, на территории которых действуют законы (Россия, Украина), такое невозможно. В самопровозглашенных республиках, думаю, поначалу никакие законы не действовали. Разве только закон силы (у кого оружие, тот и прав), военного времени, революционной целесообразности))) и т. п.
Не ну чо от дебила ещё ожидать.
Не дождёшься.
И ты, чудище, столько времени всего 24 слова шкрябал?
Ты просто не знаешь, Дормидонтушка, как ты мне скрасил вечер.
Ржунимагу.
Пиши.
Татьяна13
15.02.2018, 00:17
Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..надеюсь не прогоните)что то у вас здесь в последнее время как то "жарко"..Моему мужу проведена резекция почки(три мес назад)сейчас обследуемся ..поставили первую стадию T1bN0M0 G1..обнаружили случайно(Мужу 38 лет,никогда ничем особо не болел,по образованию тренер..Шок,как для всех и всегда..Переживаю по поводу стадии,нам не проверяли перед операцией кости,значит не могли поставить первую...но поставили(Боюсь что упускаем время,что то делаем не так...я стараюсь все изучить,понять,это так не просто..даже не все понимаю о чем тут идёт речь...Надеюсь на Вашу помощь..умираю от страха и незнания что и как правильно дальше делать(муж спокоен...или делает вид(Всем желаю терпения и стойкой ремиссии!
Добавлено через 3 минуты
Говорилось изначально об удалении почки,но сделали резекцию,хотя опухоль была почти 5 см...Вообще врачи мало что говорят,не добьёшься ничего(При выписке сказал "живи как жил,ожидание смерти хуже самой смерти"(((вот и все напутствия...
Добавлено через 1 час 7 минут
Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..надеюсь не прогоните)что то у вас здесь в последнее время как то "жарко"..Моему мужу проведена резекция почки(три мес назад)сейчас обследуемся ..поставили первую стадию T1bN0M0 G1..обнаружили случайно(Мужу 38 лет,никогда ничем особо не болел,по образованию тренер..Шок,как для всех и всегда..Переживаю по поводу стадии,нам не проверяли перед операцией кости,значит не могли поставить первую...но поставили(Боюсь что упускаем время,что то делаем не так...я стараюсь все изучить,понять,это так не просто..даже не все понимаю о чем тут идёт речь...Надеюсь на Вашу помощь..умираю от страха и незнания что и как правильно дальше делать(муж спокоен...или делает вид(Всем желаю терпения и стойкой ремиссии!
Добавлено через 3 минуты
Говорилось изначально об удалении почки,но сделали резекцию,хотя опухоль была почти 5 см...Вообще врачи мало что говорят,не добьёшься ничего(При выписке сказал "живи как жил,ожидание смерти хуже самой смерти"(((вот и все напутствия...
Гистология-светлоклеточная карцинома(без прорастания)
Дормидонд
15.02.2018, 06:13
И ты, чудище, столько времени всего 24 слова шкрябал?
Ты просто не знаешь, Дормидонтушка, как ты мне скрасил вечер.
Ржунимагу.
Пиши.
Основной признак троля-прокрякать последней и это ты дура психическибольная) а то что я те6е вечер скрасил так я не сомневаюсь- ты же одинокий троль косящий под онкобольную) это ж надо быть таким ничтожеством как ты чтобы прикидываться онкобольной)))
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 3 минуты
Вы пообщайтесь с пантерой у неё похожая ситуация, она всё вовремя сделала и справилась . Теперь живёт обычной жизнью чего и вашему мужу желаю.
Добавлено через 3 минуты
Если вы делали КТ с контрастом, значит кости посмотрели.
Действительно, никакого эффективного профилактического лечения в настоящее время не существует, только динамическое наблюдение с определеной периодичностью.
Как наблюдаться, должен вам сказать ваш врач: сдавать анализы (общий анализ крови, мочи, мочевину, креатинин, мочевую кислоту) и делать КТ с контрастом (я не врач, но мне кажется, что в вашем случае хотя бы в первый год не реже, чем раз в полгода, раз все-таки была резекция).
У вас большая вероятность того, что все обойдется благополучно: во-первых, первая стадия, во-вторых G 1 (опухоль менее агрессивная).
Желаю вам с мужем здоровья и удачи.
Если вы делали КТ с контрастом, значит кости посмотрели.
Действительно, никакого эффективного профилактического лечения в настоящее время не существует, только динамическое наблюдение с определеной периодичностью.
Как наблюдаться, должен вам сказать ваш врач: сдавать анализы (общий анализ крови, мочи, мочевину, креатинин, мочевую кислоту) и делать КТ с контрастом (я не врач, но мне кажется, что в вашем случае хотя бы в первый год не реже, чем раз в полгода, раз все-таки была резекция).
У вас большая вероятность того, что все обойдется благополучно: во-первых, первая стадия, во-вторых G 1 (опухоль менее агрессивная).
что бы изучить все кости скелета на наличие метастаз нужно сделать остеосцинтиграфию.
я так понимаю что остеосцинтиграфия не входит в обязательный стандарт. ее далеко не всегда делают без наличия жалоб на боли в кости.
но тем не менее нужно настаивать что бы ее сделали. может даже приврать что есть какие то жалобы на боли в костях.
моему отцу тоже до и после операции не делали эту процедуру. удалили почку. поставили стадию. и только через год при наличие жалоб на боли в костях сделали. нашли два больших метастаза в костях обоих ног.
с большой долей вероятности считаю что на момент операции метастазы уже были.
чем быстрее их найдешь, тем лучше.
хоть их излечить и не удастся, но все же лучше таргетами держать под контролем метастазу размером 2 см, нежели 17 см в берцевой кости.
мой отец уже несколько месяцев не ходит из-за перешедшей в колено местастазы.
а если бы на год раньше мтс нашли и сразу прописали таргеты - возможно до колена там бы еще она очень долго дорастала.
логику поведения врачей легко понять. чем позже и более объемную метастазу они найдут тем лучше. потому что после определения метастаз закон требует назначения таргетов.
но когда метастазы большие человек проживет меньше чем, если у него нашли маленькую метастазу. следовательно таргеты он будет пить меньше. а таргеты очень дорогие. и если всем нуждающимся их выписывать не хватит никаких бюджетов.
поэтому идет естественный отбор, кто активнее, тот пробивает себе таргеты на более ранних стадиях и долго пьет их и живет.
люди, которые послабее умирают раньше.
государство тем самым поддерживает более сильных людей, дабы не спустить весь бюджет на таргеты.
У вас не только рак почки но и киселёв головного мозга, а это уже не лечится.
Вы некорректный пользователь, к тому же очень злой! По моему мнению, физические нагрузки помогают!! Займитесь!!!
Всем привет! Это ужас то, что здесь происходит! Вы что творите здесь! Эта ветка не для этого!!! Если уж так хочется вылить грязь и желчь, создайте тему и поливайте друг друга отходами с утра до ночи! Тему форума прочтите ещё разок и подумайте!!! Здесь нет места политике, оскарблениям и агитацитаям против лечения!!! Здесь людям нужна помощь, успокоение, знания и поддержка! Никогда бы не подумала, что буду здесь читать эту грязь! Не хотите общаться нормально, пошли вон от сюда! Достали!!!
Честно говоря, даже не хочется что-то писать о результатах лечения! Потому что адекватные люди, которые здесь давно общаются и обмениваются информацией, просто реже стали заходить! А перечитывать ваш словесный **нос никому не хочется!!!
Всем тяжело здесь, но не нужно лезть человеку под кожу! Ваше какое дело у кого как собственность оформлена!!! У кого какое гражданство и тд.
Накипело!
Добавлено через 7 минут
Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..
Здравствуйте Татьяна! Мы с мужем также когда-то оказались в такой же ситуации, только мужу было 37 лет на тот момент! Вы оба справитесь со всем! Нужно просто с начала успокоится морально и ему и вам, взять себя в руки!!! Знаю что это безумно тяжело, но нужно время чтобы от такой новости отойти! Согласна с Конти на 100% что прогноз у вас хороший так как по фурману G1! Если вам станет легче от того что вы просветите косточки, сделайте эту процедуру и успокойтесь!!!
Желаю вам удачи и крепкого здоровья!
Татьяна13, у вашего мужа T1bN0M0 G1 и это наверно самый лучший из возможных. Просто потому, что G1, самые высоко дифференцированные клетки, они под микроскопом практически неотличимы от здоровых. И то,что проведена резекция говорит о том, что показаний для полной удалении почки нет.
На G1 шансов, что метастаз пойдёт в рост очень и очень мало. А то, что метастазы бывают с самого начала, так это только гипотеза, никем не доказанная, поэтому, если будете понимать, что этот диагноз навсегда, даже если никаких неоплазий нет, то будете искать, что делать, чтобы не допустить рецидив.
Выдохните, всё у вашего мужа будет хорошо.
Татьяна 13
15.02.2018, 10:10
Никак не могу тут разобраться..вчера зарегистрировалась,написала и бац сегодня войти не смогла(пришлось регестрироваться по новой..спасибо всем за ответы!!!
Дормидонд
15.02.2018, 10:11
Вы некорректный пользователь, к тому же очень злой! По моему мнению, физические нагрузки помогают!! Займитесь!!!
в перерывах когда отстреливаю снегирей пишу тут-займись как сама физ нагрузками
Добавлено через 1 минуту
Татьяна13, у вашего мужа T1bN0M0 G1 и это наверно самый лучший из возможных. Просто потому, что G1, самые высоко дифференцированные клетки, они под микроскопом практически неотличимы от здоровых. И то,что проведена резекция говорит о том, что показаний для полной удалении почки нет.
На G1 шансов, что метастаз пойдёт в рост очень и очень мало. А то, что метастазы бывают с самого начала, так это только гипотеза, никем не доказанная, поэтому, если будете понимать, что этот диагноз навсегда, даже если никаких неоплазий нет, то будете искать, что делать, чтобы не допустить рецидив.
Выдохните, всё у вашего мужа будет хорошо.
тварюка трольная уже корпирнула, уже нашкрябала)) иди ты со своими советами в очко)))
Fazan, вы в принципе всё правильно написали.
Хотя есть несколько спорных моментов. Понимаете, метастазы это такая бяка, что они намного агрессивнее, чем первичная опухоль и растут намного-намного быстрее, поэтому совсем не факт, что были на момент операции.
У каждой локализации опухоли есть излюбленные места метастазирования, вот у опухоли почки метастазирование в кости далеко не на первом месте. Но онкологи прекрасно знают эти места и на контроле просто обязаны держать и в первую очередь проверять в этих местах.
Теперь смотрите, я не просто так выкладывала права онкобольных.
Там ещё в декабре по-моему 2017 года были приняты поправки. По закону онкобольным полагается весь спектр высокотехнологичной помощи. Весь, вне зависимости ни отчего, это же дискриминация была
бы.
Вопрос только в том, насколько вы будете настойчивы и готовы к бюрократическим заморочкам. Но суд****ю защиту никто не отменял и это очень эффективная мера, поскольку Закон даёт право на компенсацию, поэтому, если вы что-то сделали за свой счёт и у вас на руках имеются документы, вы по закону можете в суде получить решение по которому казна РФ вам выплатит эти средства.
Я такие случаи знаю.
Никак не могу тут разобраться..вчера зарегистрировалась,написала и бац сегодня войти не смогла(пришлось регестрироваться по новой..спасибо всем за ответы!!!
Здравствуйте, Татьяна!!! У меня такой же диагноз, как у вашего мужа, только у меня удалена левая почка полностью. Вы так сильно не переживайте, просто научитесь жить с этим... Все будет хорошо! Главное проходите во время обследования! КТ с контрастом действительно просвечиавает кости скелета, единственное, не захватывает ноги.
Если желаете; для своего успокоения сделайте сцинтиграфию костей. Я не делала, т.к. пока нет надобности, хотя поясница болит сильно! Но там у меня грыжи.
Из какого вы города? Как себя чувствует ваш муж? Желаю вам полного выздоровления и вагон здоровья всем моим милым форумчанам!
Прекратите войну на форуме!!!
Пожалуйста!!!
Всем здоровья!!!
Татьяна 13
15.02.2018, 11:20
Здравствуйте, Татьяна!!! У меня такой же диагноз, как у вашего мужа, только у меня удалена левая почка полностью. Вы так сильно не переживайте, просто научитесь жить с этим... Все будет хорошо! Главное проходите во время обследования! КТ с контрастом действительно просвечиавает кости скелета, единственное, не захватывает ноги.
Если желаете; для своего успокоения сделайте сцинтиграфию костей. Я не делала, т.к. пока нет надобности, хотя поясница болит сильно! Но там у меня грыжи.
Из какого вы города? Как себя чувствует ваш муж? Желаю вам полного выздоровления и вагон здоровья всем моим милым форумчанам!
Прекратите войну на форуме!!!
Пожалуйста!!!
Всем здоровья!!!
Волгоград.Здравствуйте,я как раз перечитывала все ваши посты и была удивлена насколько все похоже...у нас тоже гемангиома в печени(и тоже был страх что это МТС)Сколько у вас после операции прошло?у нас хоть и резекция но открытая была операция..муж только восстановился,но все равно к вечеру усталость...вес за все время с момента обнаружения потерял 4 кг..вы придерживаетесь диеты??очень рада всех вас найти..вместе правда как то легче..
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Всем выздоровления и стойкой ремиссии!
Пришло время и мне написать свою историю,прочитала форум от начала до конца,поняла,что здесь люди гораздо больше информированы,чем некоторые врачи.
5 января 2017 года у папы обнаружили опухоль левой почки,после полного обследования поставлен диагноз:Рак левой почки,T3N0M0,3стадия,2 клиническая группа.Сопутсвующий диагноз:ИБС:аритмическая форма.Нарушение ритма по типу экстрасистол.ПИКС 2003Г.Н1.Артериальная гипертензия 3ст.Риск 4.Сахарный диабет 2 типа,целевой уровень HвА1с менее 7%.
Уже два раза откладывают операцию,воспаляются тромбы,сосудистый хирург не дает разрешения на операцию.Все это время лечим только тромбы,а для почек ничего не назначают.Я переживаю,время идет,а мы по сути ничего не предпринимаем.Может кто-то подскажет,куда еще можно обратиться.Обследуемся и лечимся в Твери.
Натулька в Вашей ситуации единственный вариант брать 057 форму направления на консультацию в НИИ Герцена в Москве. Вы теряете драгоценное время. Кстати, ничего хорошего о вашем ОД не слышала, народ сильно жаловался на хамство и большое количество врачебных ошибок (встречала в Питере много людей из Твери).
Волгоград.Здравствуйте,я как раз перечитывала все ваши посты и была удивлена насколько все похоже...у нас тоже гемангиома в печени(и тоже был страх что это МТС)Сколько у вас после операции прошло?у нас хоть и резекция но открытая была операция..муж только восстановился,но все равно к вечеру усталость...вес за все время с момента обнаружения потерял 4 кг..вы придерживаетесь диеты??очень рада всех вас найти..вместе правда как то легче..
Год и три мясяца прошло после операции, усталость и у меня была почти год. Сейчас более менее, стараюсь загружать себя работой.
Я после операции сильно похудела, поэтому диеты придерживалась , но кушала все подряд. Теперь набрала вес...ТТТ так же кушаю все и без диет... просто стараюсь соленого поменьше, острого.... сладкое очень люблю))) поэтому не могу сдерживать себя!!! Вот Оксаночка может напишет... По-моему она у нас диету соблюдает... Я честно признаюсь, что не могу себя сдерживать... Танюш, хотела спросить: онколога посещаете раз в 6 месяцев или раз в три месяца?
Здоровья вам и вашему мужу! Все будет хорошо!!!
Добавлено через 10 минут
Помню, как с ума сходила из-за печени, самое ужасное было, когда сказали, что это МТС... Вот я бесилась... Спасибо моим милым девочкам и мальчикам, которые поддержали меня. Я пол ночи переписывалась с Олюшкой из рубрики лимфома... так она мне помогла и успокоила. Слава Богу диагноз не подтведился... Все будет хорошо! Вместе мы-сила!!! Будем здоровы!!!
Олег Радионов
15.02.2018, 16:25
всем привет огромный и вагон здоровья , кроме тролллей!:D, не вижу смысла отвечать на выпады тупого троллинга, а то сам стану ))))):D:D, очень всех уважаю и поэтому пишу как я лечусь , а также учусь и набираю опыта у всех остальных, по этому каждому хорошего праздника , любите друг друга и хорошего настроения (кроме троллей), кстати некоторые посты прохожу мимо не читая, дабы глаза не зацепились и не повылазили!!!!!!!! всем спасибо.
Оксана24
15.02.2018, 18:04
Пункцию из костного мозга брали?
Состояние вашего мужа сейчас опишите? Судя по его желанию работать всё очень даже неплохо.
Багрова, в этом году муж прошёл обследования: сцинтиграфия костей скелета, УЗИ брюшной полости, обзорная R график ОГК, ОАК, ОАМ, мочевина, креатинин, КТ забрюшинного пространства и МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника. Из всего этого врачу не понравился рентген. Дальше было КТ грудной клетки и УЗИ надключичных лу.
Состояние мужа до результатов КТ и УЗИ было отличное. Не худел, не потел, температуры не было. Болит только поясница, но там гемангиома и ещё много чего, но вроде бы не онкологическое. Сейчас физическое состояние такое же, но вижу что сник, переживает. И понятно почему. Меньше стал есть, так что скорее всего и похудеет.
В понедельник уже идти на приём к врачу. Что то должно проясниться и вот тут то мне особенно нужна будет помощь форумчан. Чтобы контролировать врачей, а то как предложат лечиться капустным листом....
Оксана, я вас поняла. Давайте так. Я сейчас ухожу.
У меня обязательная вечерняя прогулка.
Приду где-то к полуночи. Покопаюсь в своих архивах.
Мужу настроение поднимайте обязательно, это имеет огромное значение.
В качестве огромного стимула я вам подкину информация.
Доказано, что раковые клетки имеют реверсное развитие на ранних стадиях процесс можно повернуть обратно.
Олег Радионов
15.02.2018, 19:04
этот недоврач уже насто ..издел.
Татьяна 13
15.02.2018, 19:17
Был сегодня у участкового онколога муж,когда начал задавать вопросы на счёт обследования костей и легких та округлив глаза -с чего вы взяли что вам это нужно,УЗИ и анализы больше ничего вам не нужно...и добавила начитаетесь своих интернетов и начинаете умничать)короче начинается наша «война»...ещё меня поразило что она утверждает что никакая диета ему вообще не нужна,и мол даже острую аджику ешь на здоровье))))это вообще...равнодушие и по***изм зашкаливает..про гемангиому в печени сказал тоже мимо ушей(((я вообщем то ничего другого и не ждала..
Дормидонд
15.02.2018, 19:28
Багрова, в этом году муж прошёл обследования: сцинтиграфия костей скелета, УЗИ брюшной полости, обзорная R график ОГК, ОАК, ОАМ, мочевина, креатинин, КТ забрюшинного пространства и МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника. Из всего этого врачу не понравился рентген. Дальше было КТ грудной клетки и УЗИ надключичных лу.
Состояние мужа до результатов КТ и УЗИ было отличное. Не худел, не потел, температуры не было. Болит только поясница, но там гемангиома и ещё много чего, но вроде бы не онкологическое. Сейчас физическое состояние такое же, но вижу что сник, переживает. И понятно почему. Меньше стал есть, так что скорее всего и похудеет.
В понедельник уже идти на приём к врачу. Что то должно проясниться и вот тут то мне особенно нужна будет помощь форумчан. Чтобы контролировать врачей, а то как предложат лечиться капустным листом....
Багрова не врач и не больная, она сидит тут и всё копирует с гугла, занимается траво и содолечением-если вам не ясно, то дело ваше , умываю руки.
Оксана, пока что никакая пункция костного мозга вам не нужна. Ваш врач хочет подтвердить/исключить мтс рака почки. Двигаться нужно пошагово. Если пункция будет неинформативной, думаю, назначат удаление лимфоузла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием (надеюсь, что-то подскажет Светлана190).
Дождитесь результатов. Лечиться капустным листом, конечно, не надо, есть международные рекомендации, основанные на выводах доказательной медицины.
И мой совет: осторожнее с непонятными методиками с неподтвержденой эффективностью. Удачи вам с мужем.
Добавлено через 2 минуты
Багрова не врач и не больная, она сидит тут и всё копирует с гугла, занимается траво и содолечением-если вам не ясно, то дело ваше , умываю руки.
Я тоже так подумала, причем с самого начала), просто не хотела об этом писать. Еще один целитель ищет клиентов, поэтому такая назойливая активность.
Дормидонд
15.02.2018, 19:32
Был сегодня у участкового онколога муж,когда начал задавать вопросы на счёт обследования костей и легких та округлив глаза -с чего вы взяли что вам это нужно,УЗИ и анализы больше ничего вам не нужно...и добавила начитаетесь своих интернетов и начинаете умничать)короче начинается наша «война»...ещё меня поразило что она утверждает что никакая диета ему вообще не нужна,и мол даже острую аджику ешь на здоровье))))это вообще...равнодушие и по***изм зашкаливает..про гемангиому в печени сказал тоже мимо ушей(((я вообщем то ничего другого и не ждала..
Бесплатному врачу не докажешь что ты болен, а платному что здоров, можете обратиться в частную клинику но не факт что они не попытаются вас развести на бабки, там тарифы те ещё.
Татьяна 13
15.02.2018, 19:35
Хочется Вас поддержать и пожелать вам здоровья и Божьей милости...Держитесь !!!!
Дормидонд
15.02.2018, 19:36
Оксана, пока что никакая пункция костного мозга вам не нужна. Ваш врач хочет подтвердить/исключить мтс рака почки. Двигаться нужно пошагово. Если пункция будет неинформативной, думаю, назначат удаление лимфоузла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием (надеюсь, что-то подскажет Светлана190).
Дождитесь результатов. Лечиться капустным листом, конечно, не надо, есть международные рекомендации, основанные на выводах доказательной медицины.
И мой совет: осторожнее с непонятными методиками с неподтвержденой эффективностью. Удачи вам с мужем.
Добавлено через 2 минуты
Я тоже так подумала, причем с самого начала), просто не хотела об этом писать. Еще один целитель ищет клиентов, поэтому такая назойливая активность.
напомните ваш имейл мне надо спросить кое что но при тролях этого делать не хочу, проблема такая же как и у Натальи, надо уточнить по поводу препаратов.
Татьяна 13
15.02.2018, 19:38
Бесплатному врачу не докажешь что ты болен, а платному что здоров, можете обратиться в частную клинику но не факт что они не попытаются вас развести на бабки, там тарифы те ещё.
А везде будем «тыкаться»,другого выхода нет и не будет уже...спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Мне тоже уже при явном рецидиве и полном отсутствии интереса к ситуации со стороны врача, его коллеги сказали: отключить бы пациентам интернет, а то читают слишком много.
Не читающего пациента легче отфутболить, почешет затылок и уйдет: доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Мне сказали исключить острое и соленое, остальное в меру можно.
Дормидонд
15.02.2018, 19:48
Мне тоже уже при явном рецидиве и полном отсутствии интереса к ситуации со стороны врача, его коллеги сказали: отключить бы пациентам интернет, а то читают слишком много.
Не читающего пациента легче отфутболить, почешет затылок и уйдет: доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Мне сказали исключить острое и соленое, остальное в меру можно.
А мне сказала-ты слишком умный, после чего перестала здороваться, типа не замечает и я сменил врача, нах такой врач нужен.
Натулька
15.02.2018, 19:50
Натулька в Вашей ситуации единственный вариант брать 057 форму направления на консультацию в НИИ Герцена в Москве. Вы теряете драгоценное время. Кстати, ничего хорошего о вашем ОД не слышала, народ сильно жаловался на хамство и большое количество врачебных ошибок (встречала в Питере много людей из Твери).
Спасибо большое ,Сонечка за совет! Я ошиблась и написала ,что узнали о диагнозе в январе 2017 года,узнали в январе 2018. Прошу направить в Москву,не дают направление, поэтому записалась на платной основе на консультацию к профессору Павлову А.Ю в РНЦРР,надеюсь что-то сдвинется .
svetlana190
15.02.2018, 19:51
Конти, вопрос про пункцию только увидела.
У папы дело было так. Пункцию первый раз у него брали в клиническом центре РЖД, где папа наблюдался. Местный онколог сразу заподозревал онкологию, но опыта у него в таких процедурах было очень мало. Брал шприцом, без узи, из метастаза в мягких тканях. Эта пункция оказалась неинформативной, что и неудивительно.
Вторую пункцию брали из того же места, но уже в специализированной онкологической больнице, опытный врач, под контролем узи. Сделали гистологию и ИГХ - имунногистохимический анализ.
Но все это делалось потому, что метастаз, из которого брался материал, был видимым, проще всего из него было взять. Обычно делают нефректомию и берут образец первичной опухоли, который исследуют.
напомните ваш имейл мне надо спросить кое что но при тролях этого делать не хочу, проблема такая же как и у Натальи, надо уточнить по поводу препаратов.
Дормидонд, проверьте почту. Я Вам написала.
Добавлено через 1 минуту
А мне сказала-ты слишком умный, после чего перестала здороваться, типа не замечает и я сменил врача, нах такой врач нужен.
Мне пришлось сделать то же самое). В результате - год плюс).
Оксана24
15.02.2018, 20:06
Я здесь пишу не только Багровой, а всем форумчанин. И низкий вам поклон за все ответы.
Нетрадиционная медицина нам не подходит, совсем не подходит. Муж в неё не верит и даже травяной чай я не могу его уговорить пить. Я то травяной чай люблю, а вот нетрадиционную медицину нет. Я 20 лет болею диабетом и в начале этого пути кто и чем меня только не лечили...
В понедельник идём на приём и если окажется, что это все таки метастазы, то, наверное, и лечение предложат, а вот тут вот хочется быть во всеоружии, чтоб не начать лечиться какой- нибудь бесполезной туфтой.
Добавлено через 5 минут
Хочется Вас поддержать и пожелать вам здоровья и Божьей милости...Держитесь !!!!
Спасибо, Татьяна. И я и вам и всем, всем, оказавшимся волею судьбы на этом форуме, и даже тем кто не на форуме, но в подобной ситуации, желаю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.
Татьяна 13
15.02.2018, 20:23
Ещё хотела спросить,есть какой то врач-профессор что в этом виде рак спец великий?Может кто то из вас знает такого или слышал хоть что то...мы готовы ехать хоть куда..у меня почему то постоянное чувство что мы мало чего делаем(((сидим и тупо ждём рецидива (((может это и глупо,но так хочется что то делать....
Дормидонд
15.02.2018, 20:38
Дормидонд, проверьте почту. Я Вам написала.
Добавлено через 1 минуту
Мне пришлось сделать то же самое). В результате - год плюс).
Я Вам написал , не знаю дошло ли письмо, буду ждать ответа .
Добавлено через 12 минут
Ещё хотела спросить,есть какой то врач-профессор что в этом виде рак спец великий?Может кто то из вас знает такого или слышал хоть что то...мы готовы ехать хоть куда..у меня почему то постоянное чувство что мы мало чего делаем(((сидим и тупо ждём рецидива (((может это и глупо,но так хочется что то делать....
Папина дочка писала про профессора, ему можно онлайн задать вопрос и перезвонить даже-кто из России на форуме так как минимум 2-е форумчан связывались с ним . Это надо уточнять у пипиной дочки, я не запомнил я не из России.
Оксана24
15.02.2018, 20:41
Про профессора ничего не слышала и потому ничего не скажу, а вот ваше состояние очень знакомо. Через три месяца после операции страх за рецидив и прочее понятен. И этот страх теперь на всю жизнь, только он будет не постоянен. Каждый чих, каждый насморк и даже плановый поход в поликлинику будет сопровождать страх. Прийдет от врача, скажет что все отлично и вас отпустит, до следующего похода. Что то заболит у мужа и вы опять в страхе. Может быть глупость, но мне легче самой болеть, чем постоянно болеть за любимого человека.
Олег Радионов
15.02.2018, 21:21
на сколько я помню , по моему профессор Тимофеев
Я Вам написал , не знаю дошло ли письмо, буду ждать ответа .
Добавлено через 12 минут
Папина дочка писала про профессора, ему можно онлайн задать вопрос и перезвонить даже-кто из России на форуме так как минимум 2-е форумчан связывались с ним . Это надо уточнять у пипиной дочки, я не запомнил я не из России.
Я Вам ответила, проверьте почту.
Оксана смотрите — если на рентгенограмме и КТ высветился надключичный лимфоузел и средостения, то строить догадки не следует. Это может быть и мтс, это может быть и другая опухоль, даже не рецидив, который, как правило в районе первичной опухоли, да всё что угодно. У опухолей почки любимых мест метастазирования 2 — печень и лёгкие. Только после этого идут кости, забрюшинное пространство и лимфоузлы как редкость.
Есть и вероятность того, что это не имеет отношения к онкологии.
Всё покажет пункция. Хотя вопрос о достаточной информативности никто не снимет. Тогда диагностика продолжится.
Вопрос в том, что ведь можно самостоятельно прощупать надключичный лимфоузел. Если это воспалительный процесс, то он будет достаточно мягким, если онкология, то твёрдым и упругим одновременно. Попробуйте.
Всё будет зависеть от результатов. Пока вам всё сделали правильно с точки зрения официальной медицины, а речь про гормональную терапию идёт потому, что лимфоузел.
Оксана24
15.02.2018, 22:18
Оксана смотрите — если на рентгенограмме и КТ высветился надключичный лимфоузел и средостения, то строить догадки .
Да, именно это и показало КТ. Лу средостения и надключичного справа.
Добавлено через 1 минуту
Всё будет зависеть от результатов. Пока вам всё сделали правильно с точки зрения официальной медицины, а речь про гормональную терапию идёт потому, что лимфоузел.
Т.е. Метастазы в лу можно лечить и гормонами?
Kseniya.K
15.02.2018, 22:21
[QUOTE=Татьяна13;412330]Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..надеюсь не прогоните)что то у вас здесь в последнее время как то "жарко"..Моему мужу проведена резекция почки(три мес назад)сейчас обследуемся ..поставили первую стадию T1bN0M0 G1..обнаружили случайно(Мужу 38 лет,никогда ничем особо не болел,по образованию тренер.
Здравствуйте Татьяна и всем форумчанам! Очень жаль,что к нам присоединяются все чаще.. Нас всех сначала диагноз поверг в шок.Но проходит время и смеряешся,другого ведь не дано )Мне после операции (почку удалили)было назначено обследование каждые три месяца(анализ крови ,КТ или МРТ)Пошёл второй год.Теперь делаю раз в 6 мес.Скелет специально не просматривали,только те участки,что видны при КТ.Наверное как многие тут не ем жареное,жирное, острое, соленое
Хотя со стороны врачей запретов не было.
Здоровья Вашему мужу.
Сонечка,Вы спрашивали тут про лечение носоглодки. У меня это частая проблема, не раз спасалась от гайморита без всяких кукушек. Можно промывать нос простым соляным раствором.По 2_3 шприца в каждую ноздрю,вам писали девочки как это делать.А потом закапать сложными каплями,я их сама делаю.Но не более 5 дней. Нафтизин 10мг (3 мг.вытянуть шприцом и вылить)+2мг гидрокартизона+1мг диоксидина.Держать в холодильнике. Попробуйте,я этим спасаюсь.
Будьте здоровы! !!
Да кто их будет лечить-то? Их просто вырезают и все дела. Хотя по факту каждый лимфоузел - это барьер, погранпункт. Лимфа движется снизу вверх и удаление лимфоузла в районе шеи приводит к тому, что остаётся беззащитным головной мозг.А туда все любят метастазировать.
Это беда.
Жмякните по своему нику.
Дормидонд
15.02.2018, 23:09
Я Вам ответила, проверьте почту.
Спасибо, завтра куплю, попробую.
ПапинаДочка
16.02.2018, 07:28
Да, есть Тимофеев, его контакты на росонковеб.Но он вам скажет то же самое: пока не придумали терапию для предотвращения рецидива или перехода в 4ю стадию. Уже много КИ прошло на эту тему.
Сейчас проходят ещё, вроде, на сайте Минздрава можно посмотреть. Но все эти исследования - плацебо (просто наблюдение) против препарата. Если будете получать препарат - это небезопасно, побочками никто не отменял, но, повторюсь, как бы фармкампании не старались, пока не придумали ничего для рака почки((
Оксана24
16.02.2018, 08:45
Сонечка. Помню вы писали, что у мужа увеличены лу средостения. Что врачи говорят? Чем лечите?
Сонечка. Помню вы писали, что у мужа увеличены лу средостения. Что врачи говорят? Чем лечите?
Да не просто увеличены, в них мтс, за счет таргетов они уменьшаются, но когда появляется резистентность к очередному препарату они опять увеличиваются в течение 2-х недель. После праздников будем делать КТ и с их результатами буду пробиваться в Герцена или в 62 к тарокальщикам, может помогут. Наше грёбаное ОД только "наблюдает" и в очередной раз ждет результатов от таргетки. Они мне год назад мужа чуть не загубили пока ждали что экзофит в трахее (перекрывающий дыхание) рассосется от сутента, результат- стент в трахее, очень осложняющий жизнь. По-поводу сутента- он держал мтс в легких, но не в лимфоузлах из которых и пошло прорастание. Будьте осторожны. За почти 2 года кроме смены лекарств - нексавар-сутент-инлита-нексавар внятных действий по удалению мтс и в том числе трахеальных лимфоузлов нам никто ничего не сказал. Может в Москве помогут.
Оксана24
16.02.2018, 09:48
Интересно, что же является лучшим лечением мтс в лимфоузлах из за рака почки? На чем мне настаивать, если диагноз подтвердится?
Добавлено через 2 минуты
Да не просто увеличены, в них мтс,
А мтс в лу обнаружены давно? Случайно или что то беспокоило?
Интересно, что же является лучшим лечением мтс в лимфоузлах из за рака почки? На чем мне настаивать, если диагноз подтвердится?
Добавлено через 2 минуты
А мтс в лу обнаружены давно? Случайно или что то беспокоило?
Обнаружены сразу с мтс в легких. Начался кашель с кровью, сделали КТ. У нас почка была удалена в 2009 г., а рецидив случился через 7 лет в 2016 г. Представьте наш шок...Жизнь под откос, когда второй раз это случается это вдвойне тяжело и невыносимо. Ведь нам через 5 лет сказали что полностью здоров. Вот как то так.
ПапинаДочка
16.02.2018, 09:55
У нас на вотриенте лу не уменьшались, на ленвиме+афинотор - сразу вдвое и больше. В 62й главврач и зам сказали сразу, пока таргетами не стабилизируете - ничего вырезать не будем. И то, вырезают одиночные или компактно рядышком, ползать по всему организму и вырезать точечно никто не будет
У нас почка была удалена в 2009 г., а рецидив случился через 7 лет в 2016 г.
И всё это время вы принимали только таргеты? И всё?
У нас на вотриенте лу не уменьшались, на ленвиме+афинотор - сразу вдвое и больше. В 62й главврач и зам сказали сразу, пока таргетами не стабилизируете - ничего вырезать не будем. И то, вырезают одиночные или компактно рядышком, ползать по всему организму и вырезать точечно никто не будет
Так вот у нас 2 рядом и они давят на трахею, от стеноза удерживает нитиноловый (титановый) стент, но наши и Питере расплывчато говорят что не удаляют их (без объяснений).
Добавлено через 2 минуты
И всё это время вы принимали только таргеты? И всё?
Багрова если вы не в теме не задавайте глупых вопросов. Я в Ваших комментариях не нуждаюсь. Это мой разговор и я Вас в него не приглашала. Помолчите пожалуйста.
Оксана24
16.02.2018, 10:13
У нас почка была удалена в 2009 г., а рецидив случился через 7 лет в 2016 г. Представьте наш шок.
А нас обнаружили увеличенные лу на обследовании по случаю пятилетия после ОП по удалению почки. И, конечно, это шок. Пять лет жили спокойно.
Ждём результат пункции. Ещё пока и не понятна причина их увеличения, но заключение УЗИ: мтс.
А вам сразу сказали, что метастазирует удалённая почка? Делали пункцию или цитологию?
А нас обнаружили увеличенные лу на обследовании по случаю пятилетия после ОП по удалению почки. И, конечно, это шок. Пять лет жили спокойно.
Ждём результат пункции. Ещё пока и не понятна причина их увеличения, но заключение УЗИ: мтс.
А вам сразу сказали, что метастазирует удалённая почка? Делали пункцию или цитологию?
Пункцию не делали, все гораздо проще. На КТ мтс каждого вида имеют свое очертание (мтс легкого -ниточки, а наши шариками), опытные рентгенологи определяют это точно. Эти особенности мне объяснял лучший рентгенолог НИИ онкологии им.Александрова в Минске. Поэтому решили ничего не травмировать, позже брали биопсию из экзофита в трахее что и подтвердило мПКР. Не всегда следует травмировать дополнительно организм.
Багрова если вы не в теме не задавайте глупых вопросов. Я в Ваших комментариях не нуждаюсь. Это мой разговор и я Вас в него не приглашала. Помолчите пожалуйста.
Прекратите хамить. Этот форум не местечковая лавочка, а для публичного общения. Не желаете отвечать - не отвечайте, а хамство своё попридержите.
Наталья, подскажите, была ли у Вас одышка, и как долго Вы восстанавливались после болезни. Мы мучаемся от одышки и бронхоспазмов.
Оксана24
16.02.2018, 10:49
На КТ мтс каждого вида имеют свое очертание
Вот и я считаю, что на КТ и УЗИ врачи уже все видят и знают, что это. Правда, все врачи, кому я отправляла фото КТ и УЗИ, говорили, что не факт, что это почка. Вот и ждём результат пункции.
Ладно, осталось три дня, выдержу я из как- то, главное, чтоб результат вообще получился, а то столько случаев, что результат неинформативен.
Добавлено через 2 минуты
Сонечка, я так поняла, что ваш муж на фоне мтс легкого и лу подхватил ещё и пневмонию?
Вот и я считаю, что на КТ и УЗИ врачи уже все видят и знают, что это. Правда, все врачи, кому я отправляла фото КТ и УЗИ, говорили, что не факт, что это почка. Вот и ждём результат пункции.
Ладно, осталось три дня, выдержу я из как- то, главное, чтоб результат вообще получился, а то столько случаев, что результат неинформативен.
Добавлено через 2 минуты
Сонечка, я так поняла, что ваш муж на фоне мтс легкого и лу подхватил ещё и пневмонию?
Да, но признавать её в ОД не хотят, хотя на КТ это четко видно и в описании 2-х рентгенологов есть. Рекомендации ОД - попейте ацц...
Оксана24
16.02.2018, 11:24
На КТ мтс каждого вида имеют свое очертание
Вот ведь .... К заведующему не ходили? А в больницах общего назначения таких больных не берутся лечить?
Вот ведь .... К заведующему не ходили? А в больницах общего назначения таких больных не берутся лечить?
Боюсь внутрибольничной инфекции, да и общие туалеты с нашими диареями не вариант + проблемы питания (диабет) .Уколы я и сама хорошо делаю, мне просто нужны четкие схемы лечения. Мне торакальщики не советовали его в больничку класть, потом проблем больше будет, да и дома болеть комфортнее.
Кстати по поводу питания всем на заметку. Вчера муж ни с того ни с сего вдруг начал есть! аппетит проснулся хороший. Я с дурья радуюсь, а потом когда плоховато с давлением стало решила померить сахар, а он аж 12,1! Я знала что дексаметазон поднимает сахар, обычно к утру следующего дня, но не к середине первого. Сбили сахар и аппетит приугас.
Оксана24
16.02.2018, 11:39
Блин. Как все сложно. Заочно те же врачи из больницы лечение назначить не соглашаются? А может в районной поликлинике попросить лечение на дому?
Блин. Как все сложно. Заочно те же врачи из больницы лечение назначить не соглашаются? А может в районной поликлинике попросить лечение на дому?
У нас на вызовы ходят фельшеры, на всю поликлинику 6 пенсионерок терапевтов (они же какие то койки в стационаре ведут). Договариваюсь о вызове на дом путного терапевта, а ей уже 65 лет бегать по вызовам не вариант. Она на полставке работает, свой муж инвалид она за ним ухаживает. Вот она оптимизация медицины на местах. Молодых терапевтов ни одного!
НатальяА
16.02.2018, 11:54
Наталья, подскажите, была ли у Вас одышка, и как долго Вы восстанавливались после болезни. Мы мучаемся от одышки и бронхоспазмов.
Сонечка, одышка была и слабость, тахикардия до 10 дней принятия антибиотика, потом ушли жесткое дыхание, хрипы в легких и стало лучше. Но еще дней 10 расхаживалась, давала нагрузки ходьба пешком, по совету кардиолога в госпитале кардионагрузка ходила вверх и вниз 6 этаж. Сейчас в доме раз в день поднимаюсь вверх и вниз, сразу тяжело, потом легче. Но сейчас на фоне приема вотриента слабость и нежелание выходить из дома, просто заставляю себя. И опять из-за слабости есть одышка.
Добавлено через 1 минуту
У нас на вызовы ходят фельшеры, на всю поликлинику 6 пенсионерок терапевтов (они же какие то койки в стационаре ведут). Договариваюсь о вызове на дом путного терапевта, а ей уже 65 лет бегать по вызовам не вариант. Она на полставке работает, свой муж инвалид она за ним ухаживает. Вот она оптимизация медицины на местах. Молодых терапевтов ни одного!
А в поликлинике нет дневного стационара?
svetlana190
16.02.2018, 12:28
Я здесь пишу не только Багровой, а всем форумчанин. И низкий вам поклон за все ответы.
Нетрадиционная медицина нам не подходит, совсем не подходит. Муж в неё не верит и даже травяной чай я не могу его уговорить пить. Я то травяной чай люблю, а вот нетрадиционную медицину нет. Я 20 лет болею диабетом и в начале этого пути кто и чем меня только не лечили...
В понедельник идём на приём и если окажется, что это все таки метастазы, то, наверное, и лечение предложат, а вот тут вот хочется быть во всеоружии, чтоб не начать лечиться какой- нибудь бесполезной туфтой.
Добавлено через 5 минут
Спасибо, Татьяна. И я и вам и всем, всем, оказавшимся волею судьбы на этом форуме, и даже тем кто не на форуме, но в подобной ситуации, желаю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.
Даже не думайте про нетрадиционные методы. Если обнаружатся мтс рака почки, то только таргеты, чем быстрее, тем лучше. Все остальное - имитация бурной деятельности, потеря времени.
Олег Радионов
16.02.2018, 17:08
прошу обратить внимание, накидали горчичников дормидонту и его заблокировали , оказывается есть возможность на аватарке оставлять красную или желтую карточку , и модеры блокируют пользователя , классная штука, не знал!
Татьяна 13
16.02.2018, 19:27
Терпеть не могу кого то критиковать но внесите ясность если можно,читаю весь негатив в сторону Багровой и не пойму,она кого то агитирует лечится народными методами и за это вы ее так....странно просто,беда должна как то сближать людей,а тут такое...может просто не обращать внимания...?Сейчас все продвинутые,информации много,форумов опять же...не думаю что кто то не понимает на сегодняшний день что отказываться от официальной медецины в случае онкологии это прямой и ускоренный путь туда(((где мы все конечно будем но хотела бы как можно позже...выкиньте этот негатив из головы,нам всем нужно направить все силы на другое...на борьбу и веру!Всем добра..и хорошего самочувствия!
ДОРМИДОНД.
16.02.2018, 19:55
Терпеть не могу кого то критиковать но внесите ясность если можно,читаю весь негатив в сторону Багровой и не пойму,она кого то агитирует лечится народными методами и за это вы ее так....странно просто,беда должна как то сближать людей,а тут такое...может просто не обращать внимания...?Сейчас все продвинутые,информации много,форумов опять же...не думаю что кто то не понимает на сегодняшний день что отказываться от официальной медецины в случае онкологии это прямой и ускоренный путь туда(((где мы все конечно будем но хотела бы как можно позже...выкиньте этот негатив из головы,нам всем нужно направить все силы на другое...на борьбу и веру!Всем добра..и хорошего самочувствия!
А что тут не понятно?) багрова прикинулась онкобольной и врачом одновременно, написала что уменьшила свою опухоль в 10 раз травами
Татьяна, перечитайте внимательно ее посты с самого начала, и все поймете.
Человек без медицинского образования (даже в медучилище учат латынь, а ее переклинило на "гемигепатэктомии"), сам, скорее всего, здоров, просто развлекается, пишет, что "химия никогда лечить не может", а нужно ощелачивать организм и т.д., пытается консультировать форумчан по интернету, несмотря на то, что уже не только я делаю ей замечания. Свою тему открывать упорно не хочет, хочет продолжать засорять эту ветку.
Кто-то поведется и потеряет время.
Одна такая дама попробовала нести пургу моей маме. Рассказала, что у нее много лет назад было два вида рака, и она их вылечила без операции и химии, нетрадиционными методами. Я маме объяснила (она уже пожилой человек), что да, не всегда нужна химия, иногда достаточно операции. Скажи мне, ты веришь, что человек мог выздороветь, не убрав опухоли груди и кишечника из организма? Как минимум, ваше с ней сегодняшнее общение не состоялось бы)).
Мама со мной согласилась. Я ей сказала, что, либо было подозрение на онкозаболевание, и оно не подтвердилось, либо человек просто сочиняет.
ДОРМИДОНД.
16.02.2018, 20:07
эта багрова писала что таргеты это химия их не надо принимать хотя правильно пишется "таргенты")) в КИ участвовать не надо-надо ощелачивать организм содой, заходят новенькие она им советы раздаёт направо и налево
Татьяна может Вы такая продвинутая, а я насмотрелась на людей почитавших интернет "о народной медицине". Наивных доволя! Вы у нас новенькие и не понимаете ответственность каждого пишущего здесь, есть такое юридическое понятие как "умышленное введение в заблуждение" тем более людей не в состоянии в первые моменты болезни адекватно мыслить. Каждый из нас не хотел бы брать грех на душу за последствия таких советчиков как Багрова, советующих идти прямым путем знаете куда. Так что не защищайте тролля с непонятным умыслом. Пожалейте слабых и не продвинутых. Вспомните, как недавно в инете создавали группы детей-*******йц, ведь кому то доставляло удовольствие власть над слабыми. Работали хорошо подготовленные психологи. Кто и зачем троллит наш форум не понятно.
эта багрова писала что таргеты это химия их не надо принимать хотя правильно пишется "таргенты")) в КИ участвовать не надо-надо ощелачивать организм содой, заходят новенькие она им советы раздаёт направо и налево я в акуе от всего этого) НА КОСТЁР ВЕДЬМУ!!!!
Дормидонд, очень прошу: узбагойтесь)). Правильно "таргеты", но дело не в этом. Про КИ она лично ничего не писала. Насчет советов новеньким - чистая правда. Когда люди обращаются за советом на форум, какую информацию они хотят получить: как им правильно лечиться/обследоваться и куда бежать, потому что такие пациенты, как мы, не всегда врачам интересны или сразу прочитать, что "химия лечить не может", нужно лечиться по каким-то альтернативным методикам и т. п.
-надо ощелачивать организм содой,
Эй, ты, нарушитель правил форума, ты о какой соде причитаешь?
Мне абсолютно всё равно как ты лечишься. Это твой выбор.
Впрочем как и выбор каждого.
Травки-то ты, дормидонтушка, зачем пьёшь?
советы раздаёт направо и налево я в акуе от всего этого) НА КОСТЁР ВЕДЬМУ!!!!
Ещё раз для тех кто в танке.
Я никому никаких советов раздавать не собираюсь, у каждого есть на плечах своя голова.
В отличии от Конти - вот уж дом советов, на все случаи жизни, правда каждый раз с приписочкой - я, конечно не врач.....).
Ваши истории мне интересны. Что мне непонятно, я спрашиваю. Кто хочет, тот отвечает, кто не хочет - молчит.
Но есть кадры у которых зудит, кто-то думает,что его мнение - истина в последней инстанции. Не уж, дорогие - публичные форумы созданы именно для того, чтобы разные люди могли свободно общаться, а не устраивать помойку. И мнения у разных людей разные.
А то вас послушаешь, так диву даёшься - врачам вы не доверяете, но всё равно идёте к ним. Это раздвоение сознания.
Что касается чуши про то, что только врачи лечат рак, так это просто пещерная неосведомлённость.
До сих пор врачи твердят, что рак не заразен. До сих пор транслируют этот уже развенчанный миф. Даже несмотря на то, что в 2005 году была вручена Нобелевская премия по медицине, а именно Барри Маршаллу, который доказал существование бактерии Хеликобактер пилори - именно эта бактерия является возбудителем язвы желудка и рака желудка.
15 лет уже все онкологи мира признают топтание на месте, вон у нас, в России пару лет назад государство вложило чёрт знает сколько миллиардов в онкологическую программу и что? Через год подсчитали эффективность и заплакали - 1%, на уровне арифметической погрешности. Поплакали, поплакали и отменили программу.
Ей богу как дикие.
Татьяна может Вы такая продвинутая, а я насмотрелась на людей почитавших интернет "о народной медицине". Наивных доволя! Вы у нас новенькие и не понимаете ответственность каждого пишущего здесь, есть такое юридическое понятие как "умышленное введение в заблуждение" тем более людей не в состоянии в первые моменты болезни адекватно мыслить. Каждый из нас не хотел бы брать грех на душу за последствия таких советчиков как Багрова, советующих идти прямым путем знаете куда. Так что не защищайте тролля с непонятным умыслом. Пожалейте слабых и не продвинутых. Вспомните, как недавно в инете создавали группы детей-*******йц, ведь кому то доставляло удовольствие власть над слабыми. Работали хорошо подготовленные психологи. Кто и зачем троллит наш форум не понятно.
Некоторые не понимают, что такие тематические форумы существуют для дела, а не для "свободного общения" - читай, флуда.
Пока я была здорова после операции, я форум только читала, не регистрировалась, потому что вопросов у меня не было, а опытом лечения я делиться не могла.
И, тем более, не представляю, чтобы я, будучи сама не в теме, писала на таком форуме всякую чушь и засоряла его.
Мне тоже непонятно, кто и зачем троллит наш форум.
ДОРМИДОНД.
16.02.2018, 21:11
цитирую багрову, пишет в теме лимфома-Рак, даже далеко зашедший и присутствующий долгое время, может быть излечен и иногда излечивается. Существует излечение рака помимо его хирургического удаления.
Все терапевтические излечения происходят только благодаря работе физиологических сил, и первая надежда на терапевтический успех приходит тогда, когда нам удается увидеть, с какой эффективностью Природа без всякой помощи способна достичь исцеления.Смотрите как интересно происходит. Онкобольным проводят весь комплекс признанных официальной медициной мероприятий, убеждаются, что ни черта не помогло и, вдруг — о, чудо! Вспоминают крики натуропатов о том, что кроме самого организма человека никто и ничто не в состоянии лечить онкозаболевания и для этого нужно только помочь организму минимизировать повреждения имунной системы, которую в хлам раздолбали онкологи своими «чудесными» методами и внезапно, опять, о, чудо, получают результат в пух и прах разбивающий всемирно принятые методы «лечения» официальной онкологией.? также она писала в теме л лимфобластный лейкоз ) это чисто для новеньких-лечиться официальной медициной не надя:D в другой теме-тема колдунов)))))))-цитирую 6агрову-А что такое научная медицина?
Когда появилась?
Откуда?
Кто дал этим людям право?
На основании чего?
И почему все должны свято верить, что вот они - точно могут ЛЕЧИТЬ.
Судя по среднему возрасту врачей, которые отправляются в вечное путешествие - 58,5 лет, так я бы не рискнула утверждать, что они могут хоть что-то лечить.
Так и не читай, чудо чудное.
Так я продолжу для вменяемых форумчан.
150 лет онкогенетики измываются над людьми, а воз и ныне там. Хоть в узелок завяжись, а статистика неумолима.
В США, передовом авангарде из 10 заболевших умирают 8. Это разве лечение. Да вообще слово лечение даже не применимо. Триллионы долларов вложены в создание институтов, клиник, диспансеров и где результат?
"Лечат, лечат, а потом ручками разводят - ну не шмогли мы...
А нам от этого легче?
Лет 20 я слышу вот создали, вот испытываем, вот, вот, вот... И врачи-онкологи тоже мрут. А мы всё ждём, ну когда же.
Вокруг меня в последние 7 лет столько смертей, что мама не горюй и дети, дети...Ужас.
Я не хочу жить и бояться. Мы все на гильотине. Когда она опуститься одному богу известно.
Мне не нравится желание некоторых приватизировать ветку. Люди должны получать разную информацию. Выводы люди должны делать сами, а не под давлением искажённой реальности.
Я никому и никогда не скажу, что я делаю, но ,если кто-то думает, что это просто, то он тогда совсем ничего не понимает. Это вы переложили на врачей, они за вас думают. Только ведь и ответственности не несут.
А я сама за себя отвечаю и денег бюджетных, между прочим не трачу, вам же больше достанется. И анализы и обследования раз в 3 месяца за свой счёт и претензий никому не предъявляю.
Так что хотите войны, будет на форуме бардак. Лучше никому не будет.
Не хотите войны, ведите себя прилично.
ДОРМИДОНД.
16.02.2018, 21:16
Дормидонд, очень прошу: узбагойтесь)). Правильно "таргеты", но дело не в этом. Про КИ она лично ничего не писала. Насчет советов новеньким - чистая правда. Когда люди обращаются за советом на форум, какую информацию они хотят получить: как им правильно лечиться/обследоваться и куда бежать, потому что такие пациенты, как мы, не всегда врачам интересны или сразу прочитать, что "химия лечить не может", нужно лечиться по каким-то альтернативным методикам и т. п.
я спокоен, БАГРОВА НЕ ТОЛЬКО ЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШЕТ)) вот цитата багровой про КИ -Масштабные клинические исследования - это что? это сколько?
А вот это и вовсе шедевр - испытаниями на тысячах пациентов. Мне почему-то сразу вспомнился "доктор Менгеле", а вы что имели в виду?
И ещё я помню огроменное количество скандалов с судебными исками и штрафами, посадками и часто просто банальными убийствами, связанными с фальшивыми клиническими испытаниями, где результаты подделывались в русле тех бредовых гипотез, за которые платились бааальшие бабки. А вы не помните? Или просто не знаете? Тогда вы неуч.
А знаете ли вы, что Ульрих Абель открыл один из умалчиваемых секретов в онкологии. Никогда не проводились исследования, которые могут доказать, что в результате химиотерапии больные имеют больше шансов на выживание. Во всех испытаниях сравнивалась только эффективность новых токсических препаратов, в сравнении с уже существующими? Тогда почему же везде в мире химиотерапия - основной метод "лечения" онкологии?
Татьяна 13
16.02.2018, 21:19
Я не защищаю,просто не вижу толка от негатива и бранных слов...
Tatsiana
16.02.2018, 21:41
Дорогие наши Мужчины на форуме, пожалуйста, давайте как-то поприличнее и повежливее изъясняться) Я тоже не сторонница альтернативной медицины, посты Багровой утомляют, форум превратился в базар. Лучше лишний раз проигнорируйте, а-то получите в ответ 5 страниц писанины от " всезнающего лекаря"
Татьяна, я тоже очень не люблю негатив, бранные слова, непарламентские выражения и т.п. Но скажите, пожалуйста, зачем Вы лично сюда зашли? Получить конкретный совет, как Вам лучше поступить, от тех, кто через это прошел, или почитать посты вроде тех, которые скопировал Дормидонд? Вы понимаете, во что может превратиться ветка, если это будет продолжаться?
Я лично переживу, даже если невменяемый и бессовестный человек угробит ветку: я нашла врачей, которым я интересна, которые мной занимаются, и результат хороший. Нужную информацию искать умею. Жаль только, что не будет возможности делиться опытом борьбы с побочками и прочими вещами, которые знают только пациенты, и поддерживать друг друга.
Татьяна 13
16.02.2018, 21:52
Я написала зачем я сюда зашла,я рада за Вас что вы нашли все что вам нужно,я в поиске...я вам как то мешаю извините?
От малацца, дормидонтушка, читаешь, значит.
не вижу толка от негатива и бранных слов...
Вот это слова вменяемого человека.
Рак, даже далеко зашедший и присутствующий долгое время, может быть излечен и иногда излечивается.
И это чистая правда.
Случаи самоизлечения совсем не редкость, я уже даже не говорю о том, что в 20% вскрываемых тел, умерших не от рака патологоанатомы находят опухоли в разной стадии развития. И это медицинский и статистический факт.
Даже 114 лет назад в 1893 году американский онколог Вильямс Колли создал вакцину, которой он до 1917 года вылечил 994 человека больных раком с 3-4 стадией. Всего на испытании были 1000 больных, погибло 6 человек. Это была вакцина на основе стрептококков. Уже в то время этой вакциной было вылечено около 40 тыс. человек. Это тоже медицинский факт.
В западных странах в последнее время как грибы после дождя открываются клиники, где лечат альтернативными методами и получают отличные результаты. Они дураки? В германии успешно практикует сын супругов Качугиных. Тысячи благодарных бывших больных.
Да примеров этих не счесть. И это реальные люди.
Мельникова в Воронеже сколько женщин из могилы достала.
Сейчас уже не признавать этого просто глупо.
Да, с раком почки, действительно, какой-то провал. Вот я и пытаюсь понять почему. Ведь не от самой первичной опухоли умирают, от метастаз.
А то, что процесс можно повернуть, так это уже не только моя гипотеза, американцы уже испытывают блокирующие белки. Я уверена, что процесс обратим.
Я написала зачем я сюда зашла,я рада за Вас что вы нашли все что вам нужно,я в поиске...я вам как то мешаю извините?
Конечно, нет)), я рада, если мой совет и советы других форумчан Вам пригодятся. И желаю найти своего врача, которому Вы сможете доверять, у меня это тоже не сразу получилось, ситуация уже была на грани фола. Желаю вам с мужем здоровья и удачи.
Просто флуд начинает утомлять, это я и хотела сказать, Вы не совсем правильно меня поняли.
НатальяА
16.02.2018, 22:06
Может ПОЛНЫЙ игнор всем поможет..... Если будем реагировать так и отвечать, тем дольше все это будет продолжаться.
Татьяна 13
16.02.2018, 22:14
Спасибо Вам всем за Советы...за добрые слова!Этот форум очень нужный многим людям...
Kseniya.K
16.02.2018, 22:20
Здравствуйте форумчане!Полностью согласна с Conti.Ведь очень много нужных советов здесь можно получить .Не нужно засорять разной ерундой.Мне в свое время форум очень помог,когда после постановки диагноза я думала,что жизнь закончена.А пообщавшись получила поддержку,и поняла ,что с этим можно и нужно жить!А скольким еще нужна будет помощь?!Моё мнение ,просто не отвечать на негативные посты Богровой! А уж тем более не переходить на оскорбления. А Вас Богрова,очень хочу попросить ,не навязывайтесь.Если кого-то заинтересуют Ваши посты ,вам обязательно ответят)Не хочу Вас обидеть,но если честно,сколько читаю форум,до вашего появления все было как-то спокойно.
Здоровья всем. И любите друг друга!
ДОРМИДОНД.
16.02.2018, 22:29
От малацца, дормидонтушка, читаешь, значит.
Вот это слова вменяемого человека.
И это чистая правда.
Случаи самоизлечения совсем не редкость, я уже даже не говорю о том, что в 20% вскрываемых тел, умерших не от рака патологоанатомы находят опухоли в разной стадии развития. И это медицинский и статистический факт.
Даже 114 лет назад в 1893 году американский онколог Вильямс Колли создал вакцину, которой он до 1917 года вылечил 994 человека больных раком с 3-4 стадией. Всего на испытании были 1000 больных, погибло 6 человек. Это была вакцина на основе стрептококков. Уже в то время этой вакциной было вылечено около 40 тыс. человек. Это тоже медицинский факт.
В западных странах в последнее время как грибы после дождя открываются клиники, где лечат альтернативными методами и получают отличные результаты. Они дураки? В германии успешно практикует сын супругов Качугиных. Тысячи благодарных бывших больных.
Да примеров этих не счесть. И это реальные люди.
Мельникова в Воронеже сколько женщин из могилы достала.
Сейчас уже не признавать этого просто глупо.
Да, с раком почки, действительно, какой-то провал. Вот я и пытаюсь понять почему. Ведь не от самой первичной опухоли умирают, от метастаз.
А то, что процесс можно повернуть, так это уже не только моя гипотеза, американцы уже испытывают блокирующие белки. Я уверена, что процесс обратим.
СПАСИБО ШО ПОХВАЛИЛА
:D:D:D понимаешь багровушка ты моя) твоя приверженность к теме рака не спроста, ты над этим не задумывалась? Ты подсознательно чувствуешь уже при6лижение рака вот им и интересуешься-у те6я скоро будет отличный спосо6 проверить свои травки не себе самой) ты уже не молода-но боюсь как только у те6я начнётся те6я отсюда как ветром сдует))))):D:
Добавлено через 3 минуты
Дорогие наши Мужчины на форуме, пожалуйста, давайте как-то поприличнее и повежливее изъясняться) Я тоже не сторонница альтернативной медицины, посты Багровой утомляют, форум превратился в базар. Лучше лишний раз проигнорируйте, а-то получите в ответ 5 страниц писанины от " всезнающего лекаря"
А что Вы хотели, я из-за этой в каждую 6очку(6агровой) вынужден писать не на форуме а на почту конти чтобы совета спросить, при ней принципиально не хочу.
НатальяА
16.02.2018, 22:32
Вижу игнор не получается, это все стало надоедать, пошла спать.... Всем всего самого хорошего
Kseniya.K
16.02.2018, 23:53
ДОРМИДОНД! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. ВЕСЬ ЭТОТ УЖАС ПРИХОДИТЬСЯ ЧИТАТЬ ВСЕМУ ФОРУМУ!ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ПОДОБНЫЕ ПРОВОКАЦИИ И ВАМ ТАК ОХОТА ПОСОБАЧИТЬСЯ,ВОЗЬМИТЕ У ЭТОЙ ОСОБЫ ЕЁ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И ТАМ ПИШИТЕ СКОЛЬКО ВАМ БУДЕТ УГОДНО. БУДЬТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ УМНЕЕ.НЕ УПОДО***ЙТЕСЬ!ПРЕВРАТИЛИ ФОРУМ В БАЛАГАН.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И МИРА В ДУШЕ!!!
Kseniya.K
17.02.2018, 00:06
Я ОБРАТИЛАСЬ К ВАМ ПОТОМУ,ЧТО ПОСЧИТАЛА БЛАГООЗУМНЕЕ. ПРОСТИТЕ,ОШИБЛАСЬ.БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ.
ДОРМИДОНД.
17.02.2018, 00:21
Я ОБРАТИЛАСЬ К ВАМ ПОТОМУ,ЧТО ПОСЧИТАЛА БЛАГООЗУМНЕЕ. ПРОСТИТЕ,ОШИБЛАСЬ.БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ.
Не будем тратить нервы из-за багровой, в ближайшее время просто понаблюдаю за форумом писать не буду);)
Kseniya.K
17.02.2018, 09:02
]
Не будем тратить нервы из-за багровой, в ближайшее время просто понаблюдаю за форумом писать не буду);)
Вы то какраз и заходите)Вам это необходимо.Просто игнорируйте и ей попросту станет здесь не интересно.Мы же не знаем,может у человека это единственный способ общения?)
Будьте здоровы!
Оксана24
17.02.2018, 09:11
Да уж. Проснулась, быстренько все дела сделала и быстрее к гаджету почитать, что- то умного почерпнуть. А тут черпай, невычерпаешь!!!!
Сложно судить как быть в такой ситуации, как отсеивать важные медицинские Советы от советов альтернативной медицины. Молодому поколению это проще. Из почтового ящика каждый день выгребаешь чудодейственные лекарства.
Но такой срач разводить!!!!!
Люди опомнитесь, мы здесь за другим.
Сегодня везем маму на кт. Нервничаю...
Добавлено через 57 секунд
Это первое после 3 мес вотриента
Олег Радионов
17.02.2018, 09:54
от багровой постоянный флуд, и введение в заблуждение людей которые реально больны и делятся своими наработками, просьба вообще удалить из данной ветки этот индивидум, иначе ветка закончится тем , что адекватные больные уйдут на другой форум и множество больных не смогут поделится или изложить информацию на форуме. спасибо. ЭТО МОЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!
а также прошу обратить внимание тех кто пришел на эту ветку за помощью, а затем и стал сам более осведомленным начал делится своим опытом, вы видите что срач на ветке качает не дормидонт, и до появления особы на метле с недообразованием начался полный флуд, не думаю что топикастер создавал эту тему для подобных особ в ступе. Далее всем спасибо! если модераторы не примут решения то с форума ухожу, и буду искать более подходящий по смыслу . еще раз спасибо!
Сегодня везем маму на кт. Нервничаю...
Это первое после 3 мес вотриента
Удачи, пусть результат будет хорошим).
НатальяА
17.02.2018, 10:14
от багровой постоянный флуд, и введение в заблуждение людей которые реально больны и делятся своими наработками, просьба вообще удалить из данной ветки этот индивидум, иначе ветка закончится тем , что адекватные больные уйдут на другой форум и множество больных не смогут поделится или изложить информацию на форуме. спасибо. ЭТО МОЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!
а также прошу обратить внимание тех кто пришел на эту ветку за помощью, а затем и стал сам более осведомленным начал делится своим опытом, вы видите что срач на ветке качает не дормидонт, и до появления особы на метле с недообразованием начался полный флуд, не думаю что топикастер создавал эту тему для подобных особ в ступе. Далее всем спасибо! если модераторы не примут решения то с форума ухожу, и буду искать более подходящий по смыслу . еще раз спасибо!
Олег, во многом поддерживаю, но уйти с сайта, созданного Толиком, здесь больше настоящих людей, я думаю не выход. Сегодня Багрова, завтра другой, я лично буду просто игнорировать весь негатив. Не отвечать на провокации. Если человек вам не приятен, не адекватен, не общайтесь. Больная она, не больная, онко или шизо..., она человек и оскор***ть ее тоже никому не позволительно. Ввести себя надо корректно по отношению ко всем.
Олег, во многом поддерживаю, но уйти с сайта, созданного Толиком, здесь больше настоящих людей, я думаю не выход. Сегодня Багрова, завтра другой, я лично буду просто игнорировать весь негатив. Не отвечать на провокации. Если человек вам не приятен, не адекватен, не общайтесь. Больная она, не больная, онко или шизо..., она человек и оскор***ть ее тоже никому не позволительно. Ввести себя надо корректно по отношению всех.
Согласна насчет необходимости вести себя корректно, но хочу привести в пример "Онкобудни", которые мы все, я уверена, периодически читаем. Людмила (модератор) не стала бы церемониться в случае такого флуда. Там в правилах форума - никакой пропаганды альтернативных методов лечения.
НатальяА
17.02.2018, 10:33
Согласна насчет необходимости вести себя корректно, но хочу привести в пример "Онкобудни", которые мы все, я уверена, периодически читаем. Людмила (модератор) не стала бы церемониться в случае такого флуда. Там в правилах форума - никакой пропаганды альтернативных методов лечения.
Я за удаление Багровой с нашей темы, поддерживаю все что написано, но модераторы молчат, я за удаление. Поэтому, пока надо ее игнорировать, но не сыпать такими оскорблениями, притом делают это мужчины....
Олег Радионов
17.02.2018, 10:39
не факт что это женщина .Когда то Толик ушел с одного благополучного форума именно из за такой же проблемы , создал здесь свою ветку и многие люди перешли за ним , вы видите какой получился результат , адекватные больные потянулись и нашли здесь множество ответов на свои вопросы тем самым продлевая качество , да и саму жизнь, мы все здесь сделали немалый вклад для остальных больных именно с раком почки , более полной инфы нет даже у врачей. лично мне очень неприятно видеть срач прилетевших с шабаша для введения в заблуждения своими постами. что касается меня , то я пишу здесь для тех кто прийдет на данную ветку за опытом и сможет своих близких и самого себя не ввергать в панику , а получить должное лечение, так сказать на будущее. обратите внимание , что ветке три с половиной года , и сколько сообщений за 2,5 года и сколько за последний год. я очень с уважением отношусь к ко всем людям пишущим здесь, не каждый сможет описывать то что с ним происходит, переживаю каждую боль , сочувствую тем кто получает неадекватное лечение и мне тяжело когда неадекваты пытаются замарать страницы ветки. мне лично очень многие помогли как советом , так и лекарствами, благодаря этому я может и жив до сих пор, но видимо крайние меры так же дадут последствия , потому как встряска нужна. лично я жду ответа модераторов , затем принимаю решение. спасибо всем.и да ! ВАГОН ЗДОРОВЬЯ КАЖДОМУ!!!!!
НатальяА
17.02.2018, 10:50
не факт что это женщина .Когда то Толик ушел с одного благополучного форума именно из за такой же проблемы , создал здесь свою ветку и многие люди перешли за ним , вы видите какой получился результат , адекватные больные потянулись и нашли здесь множество ответов на свои вопросы тем самым продлевая качество , да и саму жизнь, мы все здесь сделали немалый вклад для остальных больных именно с раком почки , более полной инфы нет даже у врачей. лично мне очень неприятно видеть срач прилетевших с шабаша для введения в заблуждения своими постами. что касается меня , то я пишу здесь для тех кто прийдет на данную ветку за опытом и сможет своих близких и самого себя не ввергать в панику , а получить должное лечение, так сказать на будущее. обратите внимание , что ветке три с половиной года , и сколько сообщений за 2,5 года и сколько за последний год. я очень с уважением отношусь к ко всем людям пишущим здесь, не каждый сможет описывать то что с ним происходит, переживаю каждую боль , сочувствую тем кто получает неадекватное лечение и мне тяжело когда неадекваты пытаются замарать страницы ветки. мне лично очень многие помогли как советом , так и лекарствами, благодаря этому я может и жив до сих пор, но видимо крайние меры так же дадут последствия , потому как встряска нужна. лично я жду ответа модераторов , затем принимаю решение. спасибо всем.и да ! ВАГОН ЗДОРОВЬЯ КАЖДОМУ!!!!!
Олег, Багрова одна-один, а нас много. Я тоже очень благодарна всем-всем за советы, как мне помогли... Со своей бедой почти одна.. Может помочь модераторам принять решение, после каждого сообщения Багровой, если оно выходит за рамки многого не буду уточнять, всем жать в ее аватарке знак непринятия модераторам.
Olushka_ina
17.02.2018, 11:13
Может помочь модераторам принять решение, после каждого сообщения Багровой, если оно выходит за рамки многого не буду уточнять, всем жать в ее аватарке знак непринятия модераторам.
НатальяА, "если оно выходит за рамки многого...", то жмите,конечно.
Олег Радионов
17.02.2018, 11:18
а ведь модератор права! если ни кто не жмет на горчичники и жалобы не дает , значит всех устраивает!
НатальяА, "если оно выходит за рамки многого...", то жмите,конечно.
Олюшка, я не любительница жаловаться, но флуд и провокации конкретно надоели. Если у Вас найдется время, пересмотрите последнюю неделю, сами все поймете. Будет очень жаль, если такая нужная и важная ветка пропадет.
svetlana190
17.02.2018, 13:50
Неожиданная проблемка появилась у папы. Уже около недели у него учащенное мочеиспускание. Безболезненное, по количеству мочи мало.
В побочках у Инлиты такого нет.
Конти, у Вас не бывает такого? Теряюсь в догадках, что это может быть...
Удачи, пусть результат будет хорошим).
Конти, спасибо большое. У мамы отдышка жуткая, и трёх шагов пройти не может, особенно если давление понижено. Пока не знаю, что это лёгкие или сердце. Надеюсь кт немного прояснит ситуацию. Результаты завтра, обязательно отпишусь. По поводу Багровой, я тоже ЗА жать на неё. Если бы я хотела лечить маму травками, я бы нашла соответствующую ветку, но я здесь и мне тоже мешают сообщения багровой так как приходится искать нужную информацию среди её флуда. Имхо если человеку есть что сказать, пусть заводит свою тему...
Неожиданная проблемка появилась у папы. Уже около недели у него учащенное мочеиспускание. Безболезненное, по количеству мочи мало.
Нет, у меня такого не было. С предстательной проблем нет? Мне кажется, что при ее увеличении могут быть такие жалобы.
Добавлено через 1 минуту
Конти, спасибо большое. У мамы отдышка жуткая, и трёх шагов пройти не может, особенно если давление понижено. Пока не знаю, что это лёгкие или сердце. Надеюсь кт немного прояснит ситуацию. Результаты завтра, обязательно отпишусь. По поводу Багровой, я тоже ЗА жать на неё. Если бы я хотела лечить маму травками, я бы нашла соответствующую ветку, но я здесь и мне тоже мешают сообщения багровой так как приходится искать нужную информацию среди её флуда. Имхо если человеку есть что сказать, пусть заводит свою тему...
Напишите результаты, пусть они окажутся хорошими).
Нет у нас хороших новостей. Только что звонил доктор с клиники, где мы кт сделали. Множественные лу в плевральной области и скопилась жидкость. 3 крупных очага в костях. множественные мелкие в печени. Пока что неизвестного мтс это или что то другое. Вотриент не работает. В понедельник поеду на консультацию к нашему доктору...Я даже не представляю, что делать дальше...
Добрый вечер всем, почти полностью перечитала ваш форум за выходные . У нас таже бедаааа (((
У моей мамочки летом 2016 года обнаружили рак почки, была проведена операция по удалению почки. На тот момент никаких мт не было выявлено. Извените что не владею всеми медицинскими терминами. Мы сами из Кыргызстана, из Бишкека, знаю точно что медицина здесь отстаёт на пару десятков лет (((
Нет у нас хороших новостей. Только что звонил доктор с клиники, где мы кт сделали. Множественные лу в плевральной области и скопилась жидкость. 3 крупных очага в костях. множественные мелкие в печени. Пока что неизвестного мтс это или что то другое. Вотриент не работает. В понедельник поеду на консультацию к нашему доктору...Я даже не представляю, что делать дальше...
Держитесь, удачи вам с мамой. Значит, поменяют препарат.
Добавлено через 2 минуты
Добрый вечер всем, почти полностью перечитала ваш форум за выходные . У нас таже бедаааа (((
У моей мамочки летом 2016 года обнаружили рак почки, была проведена операция по удалению почки. На тот момент никаких мт не было выявлено. Извените что не владею всеми медицинскими терминами. Мы сами из Кыргызстана, из Бишкека, знаю точно что медицина здесь отстаёт на пару десятков лет (((
Если сейчас тоже мтс нет, то у вас все очень хорошо.
Вас кто-то наблюдает из врачей, какие обследования вы проходите?
В конце января, при очередном контроле, обнаружили метостаз в 6 ребре и множественные в легких ((( Знала что так будет, но ни так скоро (((Пролежали 10 дней в отделении химиятерапии, получили Бонкур и м.д. Теперь мы дома, с понедельника начинаем Сутент. Оочень страшно.Вроде все лечение схоже с тем что читала на вашем форуме .
Оксана24
17.02.2018, 17:21
Olla, сочувствую вам, очень сочувствую. Ничего посоветовать не могу, сама новичок, но очень сочувствую.
Я лопачу интернет и поправьте меня, если я ошибаюсь.
Лучший таргет первой линии при метастазах светлоклеточного РП - сутент. Второй линии - инлита. Понимаю, что у всех организмы разные, но с чего то лечение начинать прийдется ( дай Бог, чтобы обошлось).
Добавлено через 1 минуту
Ещё вопрос. Сутент выдают бесплатно в РФ? Даже если нет инвалидности? А то я тут его цену увидела...
В конце января, при очередном контроле, обнаружили метостаз в 6 ребре и множественные в легких ((( Знала что так будет, но ни так скоро (((Пролежали 10 дней в отделении химиятерапии, получили Бонкур и м.д. Теперь мы дома, с понедельника начинаем Сутент. Оочень страшно.Вроде все лечение схоже с тем что читала на вашем форуме .
Раз вам назначили Сутент и Бонкур, значит, ваша медицина не отстает, а вполне современная. Здоровья вашей маме).
Оксана24
17.02.2018, 17:23
Тайга, тоже сочувствую. Здесь вам подскажут и поддержат.
Мама чувствует себя хорошо, блинчики печёт всю неделю. МАСЛИНИЦА )))Конечно она всего не знает, сначала хотелось показать ваш форум, но потом передумала((( Понимаю что самое трудное впереди.
Olla, сочувствую вам, очень сочувствую. Ничего посоветовать не могу, сама новичок, но очень сочувствую.
Я лопачу интернет и поправьте меня, если я ошибаюсь.
Лучший таргет первой линии при метастазах светлоклеточного РП - сутент. Второй линии - инлита. Понимаю, что у всех организмы разные, но с чего то лечение начинать прийдется ( дай Бог, чтобы обошлось).
Добавлено через 1 минуту
Ещё вопрос. Сутент выдают бесплатно в РФ? Даже если нет инвалидности? А то я тут его цену увидела...
Первая линия - Сутент или Вотриент (одинаковы по эффективности), на третьем месте - Авастин с интерфероном. Вторая линия - Инлита, третья - Афинитор.
В РФ должны выдавать бесплатно, но люди воюют за такие назначения.
Еще хочется помирить всех вас тут ))) Последние посты какой-то ужас. Даже толком всех вас ещё не запомнила, но Людмила, Олег.... )) без вас этот форум точно бы заморозился )))
Еще хочется помирить всех вас тут ))) Последние посты какой-то ужас. Даже толком всех вас ещё не запомнила, но Людмила, Олег.... )) без вас этот форум точно бы заморозился )))
Не заморачивайтесь, в крайнем случае, модератор помирит)).
Маме здоровья, пусть побочки не очень докучают, чтобы хватало сил на всякие вкусные блюда для семьи.
Спасибо всем кто сразу отписался, обещаю всех вас выучить )). У нас в КР ничего бесплатно не выдают, все сами покупаем, вплоть до физ раствора. Про сутент просто заикнулся заведующий отделения химиятерапии, советовал индийский, но мы все же решили что оригинал лучше. Заказали в Турции.
Спасибо всем кто сразу отписался, обещаю всех вас выучить )). У нас в КР ничего бесплатно не выдают, все сами покупаем, вплоть до физ раствора. Про сутент просто заикнулся заведующий отделения химиятерапии, советовал индийский, но мы все же решили что оригинал лучше. Заказали в Турции.
В Украине то же самое, все лечение за свой счет.
Турецкий Сутент можно спокойно покупать, у фирмы Пфайзер в Турции есть завод.
Как приятно что сразу отвечают, я вроде взяла себя в руки, но по ночам оочень тяжело (((Мама одна, папа умер уже как 7 лет, ей только 61, она очень современная бабушка, с моей 13 -ей дочерью они на одной волне. Хорошо что живем рядом, я стараюсь все контролировать. Но начиталась про все побочные эффекты пр приеме сутента , даже страшно её одну оставлять .
Как приятно что сразу отвечают, я вроде взяла себя в руки, но по ночам оочень тяжело (((Мама одна, папа умер уже как 7 лет, ей только 61, она очень современная бабушка, с моей 13 -ей дочерью они на одной волне. Хорошо что живем рядом, я стараюсь все контролировать. Но начиталась про все побочные эффекты пр приеме сутента , даже страшно её одну оставлять .
Все по-разному переносят, есть люди, у которых побочки минимальны. Не настраивайтесь сразу на плохое, решайте проблемы по мере возникновения.
И не пугайте маму заранее.
Девочки, спасибо всем за поддержку и пожелания. Я честно говоря совсем расстроилась, но вас почитала и опять замаячил огонек надежды. Напишите про инлиту, каким курсом принимать, если кто то знает. буду очень благодарна.
Девочки, спасибо всем за поддержку и пожелания. Я честно говоря совсем расстроилась, но вас почитала и опять замаячил огонек надежды. Напишите про инлиту, каким курсом принимать, если кто то знает. буду очень благодарна.
Я принимаю по 5 мг 2 раза в день независимо от приема пищи. В апреле будет год, как я на Инлите.
Оксана24
17.02.2018, 18:09
А что было до инлиты, какое лекарство?
Добавлено через 1 минуту
В интернете информация, что сутент на один месяц стоит 200 тыс. руб. И вы самостоятельно его покупаете?
Спасибо за тёплые слова. Всем желаю огромный вагон здоровья! !!!!! Даже не знаю откуда эта зараза? ((( Моя мама заболела почти одновременно с лучшей подругой , они с первого класса дружили, даже день рождения у них в один день, 1 января. Правда у т.Тани был рак по женски, после опереции она смогла только полгода прожить. В марте будет год как нет её (((((, очень светлый человек, занималась цветами, её огород был как райский сад, ну за что все это (((( Следом похоронили дядю - рак желудка. ((( Думаю бесконечные стрессы на маме и отражаются. Извените если пишу не по теме, но как то все в кучу навалилось.
А что было до инлиты, какое лекарство?
Добавлено через 1 минуту
В интернете информация, что сутент на один месяц стоит 200 тыс. руб. И вы самостоятельно его покупаете?
До инлиты был сутент, но всего 2 упаковки, он не сработал (все очень индивидуально). Я живу в Украине, у нас государство таргеты для лечения рака почки вообще не закупает. Других вариантов, кроме самостоятельной покупки, нет. У нас в семье 3 человека, включая меня, работают на мое лечение.
Конти, если можно, напишите пожалуйста какие у вас результаты от приема инлиты и что было после сутента.
Инлита еще дороже вотриента получается
Оксана24
17.02.2018, 18:23
Елки-иголки. У нас даже если мы все вчетвером пойдём работать ( включая детей школьников) таких денег не будет.
Елки-иголки. У нас даже если мы все вчетвером пойдём работать ( включая детей школьников) таких денег не будет.
Требуйте от государства. Раз хотя бы в теории это возможно, нужно выбивать, не церемонясь.
Вотриент дешевле и считается не хуже.
Добавлено через 2 минуты
Конти, если можно, напишите пожалуйста какие у вас результаты от приема инлиты и что было после сутента.
Инлита еще дороже вотриента получается
На инлите стабилизация. На сутенте посчитали, что прогрессия, что он плохо подействовал из-за большого объема опухоли. Пришлось делать циторедуктивную операцию, после чего препарат заменили.
Тайга, согласна с Конти, раньше времени не нервничайте! Муж принимает Сутент 14 месяцев и побочки минимальные, с этим точно можно жить! Не пугайте маму заранее, так будет ей проще. Просто попросите ее чтоб она сразу говорила вам при малейших изменениях в организме) удачи вам и здоровья мамочке!
Олег Радионов
18.02.2018, 07:29
да уж девченки и мальчишки , лекарства действительно по стоимости для многих просто недосягаемы, приходится пахать как стаду ишаков, у меня случались периоды когда реально не хватало на закупку и пришлось обращаться к Людям . я пока на вотриенте еще более менее справляюсь и он мне реально помогает , но есть случаи когда многих просто не берет и приходится переходить на более дорогостоящие лекарства. по сути я понял почему основная часть пациентов умирает от онкологии, банально нет денег на лекарства. сначала продается что в доме, потом дача, машина , дом. прокалывается или проедается шаманами с ускореным видом , и наступает конец, родственники иссякли , добрые люди устали, вы заработать уже не можете, государству априори вы не интересны так как уже потрачено максимум, и человек становится заложником безвыходной ситуации . жестковато но так . конечно вразвитых государствах есть программа поддержки таких пациентов как мы, например страны европы или сша, там люди живут с онко как полноценное общество, но у нас увы, это подвластно только небожителям.
Спасибо Sneg за информацию и поддержку, маму конечно не буду заранее пугать. Просто нет возможности быть всегда рядом, работа. Переживаю что могут быть скачки давления, она гипертоник. Еще хотела спросить в какое время суток лучше принимать Сутент? Думаю завтра с утра после завтрака попробуем, еще читала сдесь про то что можно положить капсулу в кусочек банана, чтобы уменьшить возможность появления стоматита. Про цены на сутент сама в шоке (((, из Турции привезли за 1300$, это вроде как не 200000 рублей. Не знаю как будем финансово справляться, у мамы только смешная пенсия где-то 50 $, это с добавкой по инвалидности, приходиться как то выкручиваться. Нас в семье троя, еще два брата, стараемся расходы на лекарства делить, иначе ни как, ведь все накопления заканчиваются (((
Добавлено через 6 минут
Согласна с Олегом Радионовым полностью. Читала форум, в России все такие хоть какие-то льготы онкобольным, а мы в этих странах бывшего СССР вынуждены выживать как проклятых (((( Очень сильно жалею что в своё время не оформили маме гражданство РФ, она родилась в России, сейчас было бы легче.
Спасибо Sneg за информацию и поддержку, маму конечно не буду заранее пугать. Просто нет возможности быть всегда рядом, работа. Переживаю что могут быть скачки давления, она гипертоник. Еще хотела спросить в какое время суток лучше принимать Сутент? Думаю завтра с утра после завтрака попробуем, еще читала сдесь про то что можно положить капсулу в кусочек банана, чтобы уменьшить возможность появления стоматита. Про цены на сутент сама в шоке (((, из Турции привезли за 1300$, это вроде как не 200000 рублей. Не знаю как будем финансово справляться, у мамы только смешная пенсия где-то 50 $, это с добавкой по инвалидности, приходиться как то выкручиваться. Нас в семье троя, еще два брата, стараемся расходы на лекарства делить, иначе ни как, ведь все накопления заканчиваются (((
Добавлено через 6 минут
Согласна с Олегом Радионовым полностью. Читала форум, в России все такие хоть какие-то льготы онкобольным, а мы в этих странах бывшего СССР вынуждены выживать как проклятых (((( Очень сильно жалею что в своё время не оформили маме гражданство РФ, она родилась в России, сейчас было бы легче.
В кусочек банана рекомендовали закладывать таблетку афинитора, а не сутент.
Насчет сутента никто такое не писал. Капсула достаточно защищена своей оболочкой.
У вас сутент произведен в Турции, с турецкой регистрацией?
На упаковке написано , что произведено в Италии, но инструкция только по турецки, даже не знаю. Всем крепкого здоровья и лёгкого лечения. Беригите родных и близких)))
На упаковке написано , что произведено в Италии, но инструкция только по турецки, даже не знаю. Всем крепкого здоровья и лёгкого лечения. Беригите родных и близких)))
Мы тоже покупаем производство Италия а регистрация турецкая! Но у нас дороже выходит((((
Светлана, проверьте сахар (один из признаков частое мочеиспускание), если не простатит или банальный цистит то в побочках есть повышение глюкозы в крови. У нас такого тоже не было.
Мы тоже покупаем производство Италия а регистрация турецкая! Но у нас дороже выходит((((
Сколько же, интересно, эти препараты стоят на самом деле) ? Получается более чем двойная наценка. Если бы они продавались дешевле, больше людей смогли бы найти деньги на лечение.
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 19:06
Летом приезжал родственник к соседке из польши, я попросил через соседку чтоб он купил мне в польше вотриент производства(великобритания). Он купил тогда 4 упаковки за евро, в пересчёте на наши деньги оказалось каждая упаковка дешевле на 35% чем в аптеке в которой я покупаю. Инструкция вся на польском, а так ничем не отличается фирма одна и та же.
Олег Радионов
18.02.2018, 19:16
Летом приезжал родственник к соседке из польши, я попросил через соседку чтоб он купил мне в польше вотриент производства(великобритания). Он купил тогда 4 упаковки за евро, в пересчёте на наши деньги оказалось каждая упаковка дешевле на 35% чем в аптеке в которой я покупаю. Инструкция вся на польском, а так ничем не отличается фирма одна и та же.
привет , а у тебя как с волосами? я уже второй раз белый , не седой- белый! ну и понос жесткий, 9-10 раз в день , льет как из шланга))))) приходится переходить на 400, пару дней передышки потом опять караул.
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 19:21
Здорова Олег, как жизнь? Про себя новости хотел бы написать, но то чмо читает что в каждую бочку затычкой, воздержусь. Теперь лишнее не напишешь. Здоровья и сил всем тем, кто мне желает здоровья!
Добавлено через 2 минуты
привет , а у тебя как с волосами? я уже второй раз белый , не седой- белый! ну и понос жесткий, 9-10 раз в день , льет как из шланга))))) приходится переходить на 400, пару дней передышки потом опять караул.
Оставь свою почту спишемся, тут при тролях писать не буду, думаю вообще уходить с форума, всё равно новые появятся. У конти почту взял уже.
Олег Радионов
18.02.2018, 19:33
Здорова Олег, как жизнь? Про себя новости хотел бы написать, но то чмо читает что в каждую бочку затычкой, воздержусь. Теперь лишнее не напишешь. Здоровья и сил всем тем, кто мне желает здоровья!
Добавлено через 2 минуты
Оставь свою почту спишемся, тут при тролях писать не буду, думаю вообще уходить с форума, всё равно новые появятся. У конти почту взял уже.
моя почта в подписи, и я на форуме под своим именем,и фото моё, так же я есть на фейсбуке , мне очень часто звонят или пишут многие кто читает форум, я для всех открыт и делюсь всеми своими наработками , всегда против щаманов и иже с ними , всегда за диалог.
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 19:35
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 2 сообщение(ий). потому пишу свой имейл roland3000q@gmail.com Олег тисни мне письмецо-отпишусь по текущему положению дел. ПОЧТУ ТВОЮ УВИДЕЛ СЕЙЧАС САМ НАПИШУ.
Олег Радионов
18.02.2018, 19:58
в телеграм есть канал, рак почки.
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 20:00
Отписался. Почитаешь .Как то так.
Олег, имодиум не помогает? 9-10 раз - это уже перебор, так сил никаких не будет.
Надежда3317
18.02.2018, 20:50
Добрый день. Моя мама принимала вотриент, но, к сожалению, диагноз был поставлен слишком поздно, и ее не удалось спасти.
После лечения осталась начатая пачка препарата вотриент 400 мг 40 таблеток, годен до 07.2018, отдам за 10 000 руб, все условия хранения соблюдены, могу отправить в любой город Рф. Пришлю фото, если нужно.
Еще остались 2,5 упаковки дексаметазона в таблетках, их отдам бесплатно
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 21:47
У меня оказывается была подделка , привезли польский вариант дженерика моя мама договориласт через соседку, скажем так я сразу забивал в интернет но ничего не выдало, он в жёлтой оболочке-якобы тот что покупал, сказал что она дополнительная для защиты желудка, в отличие от красного и ещё он в планшетках. Это как-бы польское производство и он мне не пошёл , мякго говоря,но покупал ни я меня перед фактом уже свершившийся покупки поставили. И он в 6листерах-планшетках-ну может у поляков так. Тут состав написано по польски-субстанция эгетинид лики пазопаниб по 200 мг , фирма якобы астеллас фармавп улица османска варашава.Мне Олег сказал что таких вотриентов как бы в природе не существует. это второй прокол, первый был летом тоже с рук покупали-но те краснотёмного цвета были. Я думал поляки такие производят, оказывается это подделка в инете сразу искал ничего не выдало. еЩЕ ОН ДЕШЕВЛЕ НАШЕГО В 3.5 БЫЛ.
Олег Радионов
18.02.2018, 21:50
Добрый день. Моя мама принимала вотриент, но, к сожалению, диагноз был поставлен слишком поздно, и ее не удалось спасти.
После лечения осталась начатая пачка препарата вотриент 400 мг 40 таблеток, годен до 07.2018, отдам за 10 000 руб, все условия хранения соблюдены, могу отправить в любой город Рф. Пришлю фото, если нужно.
Еще остались 2,5 упаковки дексаметазона в таблетках, их отдам бесплатно
прошу прощения , очень сожалею что с мамой так вышло, по поводу вотриента то в основном люди его просто дарят в таких случаях , в РФ он по диагнозу выдается бесплатно, иногда , если долго ждать и квоты не дошли то люди его покупают, но опять же если не нарушена упаковка и есть гарантия , что он не дженерик и не просрочен, у вас уже подходят сроки это не есть хорошо, удачи в продаже может кому то поможет. знаю очень многих людей которые купили индию и реально это было фуфло, кстати сегодня узнал еще об одном польском дженерике пазопанибе в блистерах, прошу всех отнестись к своему здоровью с пониманием и не поддаваться на дешевизну , может быть я ошибаюсь но я не встречал ни где вотриент в блистерах и тем более расфасовки астелас фарма , берегите себя не ведитесь на подделки. суважением Олег.
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 22:03
тут вся инструкция на польском эгитинид тёмножёлтого цвета куплен якобы в польской аптеке, сижу перечитываю инструкцию. Это пустышка короче .
Добавлено через 44 секунды
такой не покупайте если попадётся!!!
Олег Радионов
18.02.2018, 22:12
эгитиниб это иматиниб, на сколько я понимаю то он рак почки не лечит, для лимфомы подойдет, не спешите выбрасывать , может изучить его действие и продать нуждающимся
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 22:24
Понял он существует , но не по нашему профилю. Это польский врач посоветавал человеку что покупал в польской аптеке. Ну всегда нужна очная так скажем ставка, я его отменил короче.
Олег Радионов
18.02.2018, 22:29
Понял он существует , но не по нашему профилю. Это польский врач посоветавал человеку что покупал в польской аптеке. Ну всегда нужна очная так скажем ставка, я его отменил короче.
вы правильно поступили вас этот препарат калечил а не лечил. удачи вам в приобретении препарата который вам соответствует, по сути вам этот препарат только ухудшил в разы ваше здоровье.
Добавлено через 2 минуты
Олег, имодиум не помогает? 9-10 раз - это уже перебор, так сил никаких не будет.
пока спасаюсь черникой, стараюсь на более сильные препараты не переходить, так сказать экономлю))))))
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 22:37
Просто моя врачиха она как бы согласилась, сказала попробуйте.
похоже надо препарат и врача менять. вот.
Добавлено через 1 минуту
вы правильно поступили вас этот препарат калечил а не лечил. удачи вам в приобретении препарата который вам соответствует, по сути вам этот препарат только ухудшил в разы ваше здоровье.
Добавлено через 2 минуты
пока спасаюсь черникой, стараюсь на более сильные препараты не переходить, так сказать экономлю))))))
А чернику где покупаешь Олег на рынке? И как принимаешь в виде киселей?
Олег Радионов
18.02.2018, 22:49
Просто моя врачиха она как бы согласилась, сказала попробуйте.
похоже надо препарат и врача менять. вот.
Добавлено через 1 минуту
А чернику где покупаешь Олег на рынке? И как принимаешь в виде киселей?
утром в овсянку чайную ложку запариваю, у нас черничный край и иногда друзяки подарят стакан иногда покупаю у бабушек на рынке
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 23:03
утром в овсянку чайную ложку запариваю, у нас черничный край и иногда друзяки подарят стакан иногда покупаю у бабушек на рынке
Олег я написал на почту если не составит труда.
Добавлено через 9 минут
Короче препарат специфический так скажем и мне был назначен, но его уже отменил, ,он не пустышка, просто остальным он скажем так не нужен.
Олег Радионов
18.02.2018, 23:13
Кстати прошу заметить при раке почки, возможно повышенное потоотделение, что говорит о том что одна почка не справляется с фильтрацией крови и лишняя вода выходит через пот.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Д0РМИД0НД
18.02.2018, 23:45
+ НАГРУЗКА ОТ ЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЯ, тоже идёт на почку.
Добавлено через 18 минут
Кстати прошу заметить при раке почки, возможно повышенное потоотделение, что говорит о том что одна почка не справляется с фильтрацией крови и лишняя вода выходит через пот.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
зАРЕГИЛСЯ В ФЕЙСЬУКЕ, НЕ НАШЁЛ ВАС. лАДНО ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Д0РМИД0НД
19.02.2018, 05:45
Сколько же, интересно, эти препараты стоят на самом деле) ? Получается более чем двойная наценка. Если бы они продавались дешевле, больше людей смогли бы найти деньги на лечение.
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста почту.
Оксана24
19.02.2018, 07:36
Здравствуйте, всем! Интересно, на форуме есть кто- нибудь из Самары? Если есть, откликнитесь. Интересен обмен информацией о врачах.
Сонечка, как ваш муж? У него диабет с какого времени, до рецидива уже был, или это пробочка лекарств?
Все пишут, лекарство там дешевле, на столько дешевле. А сколько оно стоит? Или писать цену нельзя? Я имею в виду таргеты.
Олег Радионов
19.02.2018, 08:28
Здравствуйте, всем! Интересно, на форуме есть кто- нибудь из Самары? Если есть, откликнитесь. Интересен обмен информацией о врачах.
Сонечка, как ваш муж? У него диабет с какого времени, до рецидива уже был, или это пробочка лекарств?
Все пишут, лекарство там дешевле, на столько дешевле. А сколько оно стоит? Или писать цену нельзя? Я имею в виду таргеты.
там это где ? у нас в Украине цена вотриента кол***ется от450 долл за банку , если контрабасом завозят египет или турцию то 350 долл, германия -3000 евро это в аптеках, а больным дают бесплатно, это то что мне известно.в более развитых странах он дорогой и бесплатен одновременно.
Конти добрый день, подскажите, можно ли при нексаваре эреспал. Заканчиваем колоть цефтриаксон, количество мокроты уменьшилось, но одышка и бронхоспазмы еще есть, вот в качестве замены эуфиллина нам посоветовали эреспал таблетки. Меня смущает фраза в инструкции "Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность фенспирида обусловлена уменьшением продукции ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма." Вот "фактор некроза опухолей" мне и не понятен. А так в противопоказаниях нет ничего особенного, да и так его хвалят.
Оксана, диабет проявился за год до обнаружения мтс (до рецидива). С учетом диабета я всегда смотрю в инструциях на повышение сахара и внимательно отслеживаю так называемы "тощиковые сахара", это утром когда еще ничего не ел. Если что не так, то к основному лекарству тражента добавляем глюкофаж. Сахар сбивается до нормы. На всех препаратах скачки были, но нормально купировали. Самае большое дает дексаметазон, но его кололи 1 раз при пневмонии. А забыла, еще гептрал может незначительно повышать сахар.
Д0РМИД0НД
19.02.2018, 10:33
[QUOTE=conti26;413051]
Конти Спасибо за ответ. Думаю примерно так же . И Вам здоровья!
Конти добрый день, подскажите, можно ли при нексаваре эреспал. Заканчиваем колоть цефтриаксон, количество мокроты уменьшилось, но одышка и бронхоспазмы еще есть, вот в качестве замены эуфиллина нам посоветовали эреспал таблетки. Меня смущает фраза в инструкции "Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность фенспирида обусловлена уменьшением продукции ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма." Вот "фактор некроза опухолей" мне и не понятен. А так в противопоказаниях нет ничего особенного, да и так его хвалят.
Фактор некроза опухоли связан с цитокинами, на совместимость с таргетами он не влияет (мое непрофессиональное мнение). Если есть сомнения, попринимайте, пока обострение не пройдет, потом переходите на эуфиллин.
Эреспал принимал мой свекор, но он ему не подошел из-за сильного седативного эффекта, ходил как пришибленный, может быть потому, что он уже очень пожилой человек.
Как ваше самочувствие, стало легче?
Фактор некроза опухоли связан с цитокинами, на совместимость с таргетами он не влияет (мое непрофессиональное мнение). Если есть сомнения, попринимайте, пока обострение не пройдет, потом переходите на эуфиллин.
Эреспал принимал мой свекор, но он ему не подошел из-за сильного седативного эффекта, ходил как пришибленный, может быть потому, что он уже очень пожилой человек.
Как ваше самочувствие, стало легче?
Спасибо, на 11 день уколов стало полегче и первую за две недели ночь спал и я с ним. Слабость еще очень сильная и одышка, но уже другого характера, а то одышка была из-за бронхоспазма, мокрота не отходила даже при ингаляциях флуимуцилом. Пошла депрессия и панический страх перед ночью. Теперь потихоньку поправляется. Выяснила что это была пневмония вызванная внутрибольничной инфекцией, подцепили когда 3 дня в ОД лежали. Такая же история и у знакомого по палате. А я понять не могла, почему в торакальном колят атомные антибиотики - инванз, а там внутрибольничная бродит. Седатиного эффекта не боюсь, пусть спит, силы восстанавливает. Спасибо большое за поддержку.
Оксана24
19.02.2018, 16:39
Чудес не бывает. Цитология показала светлоклеточный почечный рак. На неделе будет заседать комиссия и решать, что с нами дальше делать.
Чудес не бывает. Цитология показала светлоклеточный почечный рак. На неделе будет заседать комиссия и решать, что с нами дальше делать.
Оксана, держитесь. Нужно лечение начинать как можно раньше, тогда получится стабилизировать процесс. Не соглашайтесь на интерфероны, добивайтесь таргетов.
Оксана24
19.02.2018, 17:17
Конти, спасибо. Благодаря этому форуму мы именно это и будем добиваться.
Конти, спасибо. Благодаря этому форуму мы именно это и будем добиваться.
Всем привет и вечной ремиссии! Была я сегодня у доктора, Конти, ты была права. Маму перевели на инлиту. Теперь нужно понять какие побочки нас ожидают на этом препарате и к чему быть готовым. Обсыпало маму мтс конечно очень сильно, доктор читал и качал головой. Конти, можно ли инлиту совмещать с антибиотиками? Мама со вчерашнего дня в терапии, там ее капают.
Олег, у меня к вам вопрос по золендроновой кислоте. Ее всегда назначают при мтс в костях? Просто доктор про нее ничего не сказал. Я чуть позже буду перезванивать и уточнять. Расскажите пожалуйста по какой схеме вы ее капаете и для чего она необходима? Вы ее капаете в поликлинике обычной или в ОД? Какие от нее побочки?
Всем привет и вечной ремиссии! Была я сегодня у доктора, Конти, ты была права. Маму перевели на инлиту. Теперь нужно понять какие побочки нас ожидают на этом препарате и к чему быть готовым. Обсыпало маму мтс конечно очень сильно, доктор читал и качал головой. Конти, можно ли инлиту совмещать с антибиотиками? Мама со вчерашнего дня в терапии, там ее капают.
Олег, у меня к вам вопрос по золендроновой кислоте. Ее всегда назначают при мтс в костях? Просто доктор про нее ничего не сказал. Я чуть позже буду перезванивать и уточнять. Расскажите пожалуйста по какой схеме вы ее капаете и для чего она необходима? Вы ее капаете в поликлинике обычной или в ОД? Какие от нее побочки?
Olla, держитесь. Будем надеяться, что Инлита подействует лучше. Самая первая побочка - повышение давления, это очень характерно для Инлиты, поэтому нужно внимательно следить. Остальные - общие для всех таргетов: ЛПС, любимая диарея и т. п.
С таргетами нежелательно совмещать антибиотики-макролиды. Остальные, в принципе, можно, нужно внимательно читать инструкцию.
По золедроновой кислоте подробно напишет Олег, от себя добавлю: нужно добиться ее назначения при мтс в костях, она укрепляет кости, чтобы избежать переломов.
Надежда3317
19.02.2018, 19:23
прошу прощения , очень сожалею что с мамой так вышло, по поводу вотриента то в основном люди его просто дарят в таких случаях , в РФ он по диагнозу выдается бесплатно, иногда , если долго ждать и квоты не дошли то люди его покупают, но опять же если не нарушена упаковка и есть гарантия , что он не дженерик и не просрочен, у вас уже подходят сроки это не есть хорошо, удачи в продаже может кому то поможет. знаю очень многих людей которые купили индию и реально это было фуфло, кстати сегодня узнал еще об одном польском дженерике пазопанибе в блистерах, прошу всех отнестись к своему здоровью с пониманием и не поддаваться на дешевизну , может быть я ошибаюсь но я не встречал ни где вотриент в блистерах и тем более расфасовки астелас фарма , берегите себя не ведитесь на подделки. суважением Олег.
Нам вотриент бесплатно не выдавали, т к у мамы был не рак почки, а саркома мягких тканей, в гос. онкодиспансере нам сказали, что его не могут прописать при нашем диагнозе, этот препарат зарегистрирован только при раке почки у нас в РФ, несмотря на то, что клинические исследования проводились и в других странах при саркоме МТ его практикуют. Поэтому нам пришлось обратиться за консультацию в частную клинику и покупать препарат самостоятельно в аптеке СПб, за 90 000 руб., кстати, и это была не самая низкая цена, что мне удалось найти, т к срок годности уже был небольшой, препарат в банке, было 60 штук, осталось 40, производство "Глаксо Вэллком С. А.", Испания.
Олег Радионов
19.02.2018, 19:53
привет, побочки от золендронки такие, ломота в костях, крутит вертит, возможна температура, а лечит она разрушенніе кости цементирует или забивает вмытый кальций , капается раз в 21-24 дня, совместно с дексалгином и дексаметазон .
Добавлено через 5 минут
Нам вотриент бесплатно не выдавали, т к у мамы был не рак почки, а саркома мягких тканей, в гос. онкодиспансере нам сказали, что его не могут прописать при нашем диагнозе, этот препарат зарегистрирован только при раке почки у нас в РФ, несмотря на то, что клинические исследования проводились и в других странах при саркоме МТ его практикуют. Поэтому нам пришлось обратиться за консультацию в частную клинику и покупать препарат самостоятельно в аптеке СПб, за 90 000 руб., кстати, и это была не самая низкая цена, что мне удалось найти, т к срок годности уже был небольшой, препарат в банке, было 60 штук, осталось 40, производство "Глаксо Вэллком С. А.", Испания. нифига себе цена !!!!!!!!!! слов нет , 1500 долл это конечно сильно, да уж наживаются на людях без разбора.не имел желания вас обижать, может кто рядом с вами нуждается и купит. на сегодня если у вас препарат настоящий то цена адекватная.
Tatsiana
19.02.2018, 20:02
Оlla, да, золендр.кислоту должны назначать при мтс в костях. Моей маме колют в ОД раз в месяц с сентября. Ярко выраженные побочки были только на 1-ю капельницу: t 38-39 на след.сутки+др.гриппоподобные признаки, просто отлежались денек. Последующие капельницы переносятся нормально без каких-либо побочек.
Конти, Олег, Tatsiana, спасибо большое за ответы.
Из инструкции инлиты "следует избегать одновременного применения акситиниба с мощными индукторами изоферментов CYP3A4/5, в частности рифампицином, дексаметазоном, фенитоином..."
Вот и как быть?((
Добавлено через 14 минут
И еще, может быть кто то подскажет. Дело в том, что сейчас маме трудно ходить, она даже спуститься не может со второго этажа, а лифта нет и возить в ОД в таком состоянии тяжело.(Ей очень тяжело) Может быть есть кислота в таблетках, которые бы не уступали по качеству капельнице?
Из инструкции инлиты "следует избегать одновременного применения акситиниба с мощными индукторами изоферментов CYP3A4/5, в частности рифампицином, дексаметазоном, фенитоином..."
Вот и как быть?((
Добавлено через 14 минут
И еще, может быть кто то подскажет. Дело в том, что сейчас маме трудно ходить, она даже спуститься не может со второго этажа, а лифта нет и возить в ОД в таком состоянии тяжело.(Ей очень тяжело) Может быть есть кислота в таблетках, которые бы не уступали по качеству капельнице?
Да, дексаметазон не очень сочетается с таргетами, но я смотрю, что его многим назначают.
Нужно советоваться с врачом, показывать инструкцию к препарату.
На каком-то форуме я читала о том, что золедронку капали на дому, узнайте у врача.
Инлита сильный препарат, в качестве побочек у нас было кроме давления и диареи диспноэ. Вот эта зараза ни чем не убирается и доставляет кучу проблем. Так что внимательно следите за дыханием при засыпании. Еще проблемы с питанием и весом (аппетита нет, тошнит, вес падает). Но эти прелести могут быть не раньше чем через месяц, пока не накопиться лекарство.
В поисках информации по своему нексавару наткнулась на так называемую терапию прикрытия. Это применение таргетов с ГКС -дексаметазоном или в оосновном преднизолон в таблетках. За счет этого народ легче переносил все тяготы.
Надежда3317
20.02.2018, 07:24
Вот и как быть?((
Добавлено через 14 минут
В таблетках есть бондронат, но его нужно принимать каждый день, и после приема таблетки нельзя лежать в течение часа по-моему, в онкодиспансере нам сказали, что это прошлый век, золендроновую кислоту нам капали на дому, после ее назначения мы просто договорились неофициально с медсестрой из онкодиспансера, купили за свои деньги Зомету, но у нас она стоит дорого - 10 000р., дженерики дешевле раза в два. В принципе, мне кажется, что любая медсестра, которая умеет ставить капельницы, может сделать, главное следить за давлением, чтобы не было высоким перед вливанием, и правильно развести раствор.
В продолжение "терапии прикрытия" следующие ссылки: http://urotoday.ru/article/id-129
и советы от больного со схемой лечения (назначение из Блохина 2014 г.)
«Может быть информация, собранная из разных источников (инструкции к препаратам, назначения и советы врачей, интернет с историями болезни и пр.), Вам пригодится.
Все сказанной нашло выражение в схеме лечения, применяемой в настоящее время.
Каких либо Рекомендаций (кто, что, сколько? должен принимать) быть не может, так как все очень и очень индивидуально.
Принимаю -
· Нексавар по схеме
· Преднизолон в таблетках 15 мг в первую половину дня, например 7 и 12 часов, разделив дозу препарата на две части (доза может быть 10-40 мг), мне хватает этой
· Омепразол 20 мг вечером (если есть неприятные ощущения в желудке)
· Энтерол по 1 капсуле 1-2 раза в сутки (профилактика диареи и дисбактериоза)
· Лоперамид по схеме (если надо), обычно достаточно 1-2капсулы
· Панангин по схеме (так как назначен преднизолон) и продукты, содержащие калий
· Целестодерм В крем для смазывания кожи стоп (участки мозолей) и снятия зуда. Неприятные ощущения в руках и ногах присутствуют постоянно, но степень выраженности разная. Пока терпится надо терпеть. Если начинают образовываться пузыри – участок обрабатываю кремом.
· Ранее, когда не было «терапии прикрытия» пузыри образовывались очень быстро, достигали больших размеров, ходить было нельзя. Приходилось их вскрывать, кожу обрабытывали фукарцином.
· Гептрал по схеме
· Аскорутин (уменьшает проницаемость капилляров) по схеме
· Гипотензивные препараты
· Облепиховое масло (алтайского производства) при стоматите
· Крем (для увлажнения кожи), содержащий 10% мочевину.»
http://www.rakpobedim.ru форум 4 лист топика "Препарат Сорафениб...кто принимал или принимает?" по-другому не могу вставить.
Д0РМИД0НД
20.02.2018, 08:02
Хорошо что я вчера вечером на форум не заглядывал. Я слишком несдержан в таких случаях. Вопрос к админу, модераторам-МОЖНО ЛИ ВЫДАТЬ КОМУ-ТО ИЗ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ ВЕТКИ( НЕ МНЕ КОНЕЧНО) МОДЕРКУ-ЧТОБЫ СРАЗУ УБИРАТЬ СЛОВЕСНЫЙ МУСОР ТОВАРИЩЕЙ ПЫТАЮЩИХСЯ ТУТ ПОДЗАРАБОТАТЬ, ПРОСТО ЗАСОРЯЮТ ЭФИР!?
Друзья, спасибо всем большое за ответы, что бы я без вас делала! Понемногу начинаю понимать, что дальше делать. Договориться с медсестрой, это очень хорошая идея, так и сделаю. Сонечка или Олег, подскажите как правильно разводить кислоту. Боюсь тут в поликлинике врачи могут этого не знать. Дормидон, полностью разделяю ваше негодование.
Оксана24
20.02.2018, 08:25
Я буквально вчера читала что витамин С при раке почки может сыграть злую шутку и поспособствовать распространению мтс. Так что аскорутин я своему мужу не дам.
Друзья, спасибо всем большое за ответы, что бы я без вас делала! Понемногу начинаю понимать, что дальше делать. Договориться с медсестрой, это очень хорошая идея, так и сделаю. Сонечка или Олег, подскажите как правильно разводить кислоту. Боюсь тут в поликлинике врачи могут этого не знать. Дормидон, полностью разделяю ваше негодование.
Я с этим препаратом не сталкивалась, не смогу помочь.
Добавлено через 2 минуты
Я буквально вчера читала что витамин С при раке почки может сыграть злую шутку и поспособствовать распространению мтс. Так что аскорутин я своему мужу не дам.
Я просто выложила чужие наработки, а акцент у нас был на ГКС. На аскорутин я не обращала внимание, а вот гептрал химик нам сразу назначила. Я знаю что витамины группы В нам нельзя, да и вообще в нашей ситуации все витамины добираем только из пищи. Мы тут вообще ни кому ничего не навязываем, все вопросы к лечащему врачу.
Ещё есть препарат Пролиа(деносумаб). Прокалывается раз 6 мес. Может кто то о нем что то знает?
Д0РМИД0НД
20.02.2018, 08:48
У меня диета 4А уже 9.5 месяцев, тоже исключён витамин С.
Marina55
20.02.2018, 10:36
Я не мог представить, что такое могло произойти с вами
Д0РМИД0НД
20.02.2018, 11:23
ЕЩЁ ОДНО "ОНО" чё их к нам на ветку тянет постоянно...
Олег Радионов
20.02.2018, 13:33
золендронку мне иногда капают дома, сначала 100 мл физ раствора разводят вроде с дексаметазоном и дексалгином капают чтобы снять болевой синдром, затем 200 мл физраствора и золендронка, вроде так на днях буду капаться опишу подробнее.
Добавлено через 1 час 58 минут
золендронку мне иногда капают дома, сначала 100 мл физ раствора разводят вроде с дексаметазоном и дексалгином капают чтобы снять болевой синдром, затем 200 мл физраствора и золендронка, вроде так на днях буду капаться опишу подробнее.
кстати появился один кадр, звонил мне и просил продать ему пустые банки из под вотриента, я конечно сейчас в денгах нуждаюсь , но отказал. понимаю что данный индивидум хочет пересыпать индию в мои банки, если вы покупаете вотриент открытый то только у проверенных людей, сто раз проверьте, цена очень высока эьо жизнь, прощще пропить 500 долл чем купить фуфло и оно не поможет, остерегайтесь таких продавцов , старайтесь как можно больше выудить инфы о происхождении данных препаратов.
Д0РМИД0НД
20.02.2018, 13:44
Кстати капаюсь если надо тоже на дому, боюсь в больнице подцепить вирус, а то ещё и антибиотики назначат что в нашем случае ослабление организма и ухудшение состояния-медсёстрам всегда нужно подрабатывать так что договориться несложно. [QUOTE=Олег Радионов;
кстати появился один кадр, звонил мне и просил продать ему пустые банки из под вотриента, я конечно сейчас в денгах нуждаюсь , но отказал. понимаю что данный индивидум хочет пересыпать индию в мои банки, если вы покупаете вотриент открытый то только у проверенных людей, сто раз проверьте, цена очень высока эьо жизнь, прощще пропить 500 долл чем купить фуфло и оно не поможет, остерегайтесь таких продавцов , старайтесь как можно больше выудить инфы о происхождении данных препаратов.[/QUOTE]
И почём предлагал продать?)
Олег Радионов
20.02.2018, 14:02
50 грн, за пустую баку, приходится писать, а то 30 символов только пропускает форум
Здравствуйте всем. Совсем ещё не разобралась с сайтом извените. Хотела всех спросить, читала здесь что вы против лечения интерферонами, но нам после операции прописали именно Реаферон на 6 месяцев, на тот момент метозтаз не было выявлено, но стадию нам поставили 3 т.к. опухоль проросла в почку (((. И сейчас после обнаружения метозтаз опять прописали Реаферон на 10 дней, уже прокололи, может ли это навредить? Сейчас Vignes колим, потом Эрбисол назначили, и сутент начали. Еще хотелось спросить почему на сразу сутент назначили, а не волтирент, вроде все с него начинают лечение. И про витамины хотела уточнить, почему не рекомендуют, знаю точно маме в больнице назначали витамины группы В. К врачу нам 1 марта, чтобы повторить Бонкур. С врачем нам видно не очень повезло, не успеешь открыть рот с вопросом сразу затыкает ((( Хочу ещё раз обговорить все лечение с хирургом урологом, который нас наблюдал все это время. Заранее всем спасибо. Всем здоровья и настроения, скоро весна ааа.
Д0РМИД0НД
20.02.2018, 16:17
[QUOTE=Тайга;413334]Здравствуйте всем. Совсем ещё не разобралась с сайтом извените. Хотела всех спросить,
Никто не против тех интерферонов, просто сами по себе только интерфероны мало эффективны. Вам назначили сутент это отлично, он из первой линии, кстати дороже вотриета у нас по крайней мере. Что вотриент что сутент это первая линия и это индивидуальный выбор вашего врача. В россии его и бесплатно назначают, у нас же за свои деньги всё лечение.
[QUOTE=Тайга;413334]Здравствуйте всем. Совсем ещё не разобралась с сайтом извените. Хотела всех спросить,
Никто не против тех интерферонов, просто сами по себе только интерфероны мало эффективны. Вам назначили сутент это отлично, он из первой линии, кстати дороже вотриета у нас по крайней мере. Что вотриент что сутент это первая линия и это индивидуальный выбор вашего врача. В россии его и бесплатно назначают, у нас же за свои деньги всё лечение.
Спасибо Дормидонт.
У нас тоже все за свой счёт (((, даже не знаю куда податься чтобы заработать такие деньги. Но главное чтобы эти препораты помогали.
Здравствуйте всем. Совсем ещё не разобралась с сайтом извените. Хотела всех спросить, читала здесь что вы против лечения интерферонами, но нам после операции прописали именно Реаферон на 6 месяцев, на тот момент метозтаз не было выявлено, но стадию нам поставили 3 т.к. опухоль проросла в почку (((. И сейчас после обнаружения метозтаз опять прописали Реаферон на 10 дней, уже прокололи, может ли это навредить? Сейчас Vignes колим, потом Эрбисол назначили, и сутент начали. Еще хотелось спросить почему на сразу сутент назначили, а не волтирент, вроде все с него начинают лечение. И про витамины хотела уточнить, почему не рекомендуют, знаю точно маме в больнице назначали витамины группы В. К врачу нам 1 марта, чтобы повторить Бонкур. С врачем нам видно не очень повезло, не успеешь открыть рот с вопросом сразу затыкает ((( Хочу ещё раз обговорить все лечение с хирургом урологом, который нас наблюдал все это время. Заранее всем спасибо. Всем здоровья и настроения, скоро весна ааа.
Расскажите, что такое Vignes. Эрбисол много лет назад принимала моя мама, не при онкологии, просто была слабость и плохое самочувствие, он помог. Мне сейчас его никто не назначал.
Расскажите, что такое Vignes. Эрбисол много лет назад принимала моя мама, не при онкологии, просто была слабость и плохое самочувствие, он помог. Мне сейчас его никто не назначал.
Точно не могу сказать, как поняла Vignes и Эрбисол тоже как имунотерапия, в инструкции прочитала что в онкологии тоже применяются,. Vignes завтра заканчиваем, а потом Эрбисол. Как я поняла это препораты больше для поддержки печени, но конечно могу ошибаться.
Заинтересовалось эрбисолом, не слышала о нем. В Москве в аптеках не могу его найти пока что. Просто задумалась возможно ли его прокалывать для повышения иммунитета у мамы. О нем в инструкции так красиво описано, что он активирует клетки, которые мтс давят.
Завтра начинаем инлиту. Конти, подскажи, ты что-нибудь принимаешь для профилактики тромбозов, гепарин например? Я запуталась совсем. Одни врачи говорят, что обязательно надо у вас ведь была тромбоэмболия, другие говорят не нужно, может вызвать внутренние кровотечения.
Про витамин С и мтс. Мама любит апельсины и периодически их кушает, не килограммами правда, но все же.Неужели это могло повлиять так сильно на рецидив((
Заинтересовалось эрбисолом, не слышала о нем. В Москве в аптеках не могу его найти пока что. Просто задумалась возможно ли его прокалывать для повышения иммунитета у мамы. О нем в инструкции так красиво описано, что он активирует клетки, которые мтс давят.
Завтра начинаем инлиту. Конти, подскажи, ты что-нибудь принимаешь для профилактики тромбозов, гепарин например? Я запуталась совсем. Одни врачи говорят, что обязательно надо у вас ведь была тромбоэмболия, другие говорят не нужно, может вызвать внутренние кровотечения.
Про витамин С и мтс. Мама любит апельсины и периодически их кушает, не килограммами правда, но все же.Неужели это могло повлиять так сильно на рецидив((
Нет, для профилактики тромбозов ничего не принимаю. Эрбисол тоже принимать не буду, раз мне его не назначали.
Апельсины не могли повлиять на рецидив, пусть кушает на здоровье).
Тут речь идет о синтетических витаминах. Я тоже слышала, что витамины группы В не показаны при онкозаболеваниях. Про вред витамина С врачи мне не говорили, специально я не спрашивала.
Мама принимает Ксарелто от тромбоза, но у нас была ТЭЛА, инсульт и тромбоз НПВ, поэтому нам обязательно. Гепарин принимают только под наблюдением врачей в стационаре, а на дому можно вот ксарелто, он дорогой но более менее безопасный, и не требует контроля МНО. В любом случае, я думаю Вам лучше посоветоваться с сосудистыми хирургами по этому поводу.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,кто владеет информацией, как можно наиболее выгодно приобрести Вотриент в Московском регионе, что бы не нарваться на подделку.
2 пачки (60 таблеток 400 мг) из необходимых для курса 3 получили от клиники. Сейчас несколько недель не можем получить третью. Встал вопрос приобретения.
Так же хотел попросить совета...
Отца из онкологической клиники (областная клиника в г. Балашиха) после проведения химиотерапии перевели к врачу онкологу в больницу по прописке, где ему выписали Вотриент.
Стоит ли куда то рваться в платные клиники или по уровню лечения они не будут качественно отличаться от лечения у врача по прописке?
Заранее всем большое спасибо за помощь. Всем желаю что бы болезнь отступила от вас и ваших близких.
Мама принимает Ксарелто от тромбоза, но у нас была ТЭЛА, инсульт и тромбоз НПВ, поэтому нам обязательно. Гепарин принимают только под наблюдением врачей в стационаре, а на дому можно вот ксарелто, он дорогой но более менее безопасный, и не требует контроля МНО. В любом случае, я думаю Вам лучше посоветоваться с сосудистыми хирургами по этому поводу.
У мамы было также : тэла перед самой операцией, тромбоз нижних конечностей, во время операции перевязка нижней полой вены, потом через месяц инсульт. Вот из-за этой перевязки мнения и расходятся, нужно ли что то от тромбоза или нет. Пока что пьёт тромбо ас. Инсульт скорее всего был следствием тромбоза
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за подсказку, буду консультироввться
Добавлено через 43 минуты
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,кто владеет информацией, как можно наиболее выгодно приобрести Вотриент в Московском регионе, что бы не нарваться на подделку.
2 пачки (60 таблеток 400 мг) из необходимых для курса 3 получили от клиники. Сейчас несколько недель не можем получить третью. Встал вопрос приобретения
У нас такой же вопрос стоял месяц назад. Вотриет дали на два курса, а на третий не могли получить. Покупала в аптеке, за 87тр. Но я тогда совершила огромную ошибку. Прежде чем его покупать, нужно было сделать кт после двух курсов и выяснить помогает вотриент или нет. Сделали кт только после третей упаковки и узнали, что не помогает. Итог - сильное прогрессирование МТС. Мы потеряли месяц лечения, которое могли бы проходить новым препаратом и вложили деньги в препарат, который перестал помогать.
Олег Радионов
21.02.2018, 12:34
Добрый день.
2 пачки (60 таблеток 400 мг) из необходимых для курса 3 получили от клиники. Сейчас несколько недель не можем получить третью. Встал вопрос приобретения.
Так же хотел попросить совета...
Отца из онкологической клиники (областная клиника в г. Балашиха) после проведения химиотерапии перевели к врачу онкологу в больницу по прописке, где ему выписали Вотриент.
Стоит ли куда то рваться в платные клиники или по уровню лечения они не будут качественно отличаться от лечения у врача по прописке?
Заранее всем большое спасибо за помощь. Всем желаю что бы болезнь отступила от вас и ваших близких. я конечно не очень знаток в онкологии, но у меня вопрос , если рак почки, да еще и светлоклеточный то какая к черту химиотерапия?????? далее почему в в онкологии не назначили вотриент? и еще выше описано пока не узнаете что вам вотриент помогает не берите лишнего, проверяйте пока по побочкам действует или нет затем КТ, уже потом принимайте решение о закупках.в платных клиниках можно только сдать анализы и они за ваше здоровье не несут ответственности, по сути вы если прочтете форум от корки до корки то сами сможете открывать консультационную платную клинику. удачи в лечении, я кстати очень мало вижу вопросов по вакцине , а ведь я прошел курс вакцинации , и затем таргетами долбил, так что не могу утверждать что мне помогло быть в таком состоянии каком я сейчас нахожусь, в институте рака я тоже от лечащего врача не услышал что меня поставило на ноги, и да я не писал видимо но у меня отмена на три месяца вотриента !!!!!!!!!! то тесть ищут что мне помогло!!!!!! пока только сижу на золендронке , веду активный образ жизни )))) если не лежу))) то есть когда работаю то по сто-двести км мотаю пару раз в неделю, ижду когда сезон стройки начнется выйду уже на вторую работу , соскучился блин))))
Прогноз выживаемости и методы терапии 4 стадии рака почки
Прогнозы при раке почки 4 стадии н***агоприятны, так как новообразование распространяется на окружающие ткани, дает множественные метастазы в отдаленные органы (чаще всего в легкие, печень, кишечник). Только 8% пациентов могут прожить в течение 5 лет после постановки диагноза.
Некоторым пациентам проводят нефрэктомию, удаление лимфоузлов и метастазов. Но многие больные неоперабельные, поэтому им проводят паллиативное лечение, направленное на поддержание общего состояния и устранение симптомов. Химиолучевая терапия не вызывает увеличение продолжительности жизни, более выраженного эффекта можно добиться при помощи таргетной терапии.
Это современный метод лечения, который успешно практикуется во многих клиниках, он направлен на прямое воздействие на рецепторы опухоли с целью подавления ее роста и размножения клеток. Но метод можно использовать не более 2 лет, так как после этого срока развивается устойчивость к лекарственным препаратам.
Большое значение имеет иммунотерапия: пациентам назначают альфа-интерферон (эффективен в 15% случаев), интерлейкин (в 5%) и комбинацию этих препаратов (длительная ремиссия развивается в 18%). Часто проводят сочетанное лечение иммунопрепаратами и химическими средствами, при этом можно добиться положительных результатов в 19% случаев.
я конечно не очень знаток в онкологии, но у меня вопрос , если рак почки, да еще и светлоклеточный то какая к черту химиотерапия?????? далее почему в в онкологии не назначили вотриент? и еще выше описано пока не узнаете что вам вотриент помогает не берите лишнего, проверяйте пока по побочкам действует или нет затем КТ, уже потом принимайте решение о закупках.в платных клиниках можно только сдать анализы и они за ваше здоровье не несут ответственности, по сути вы если прочтете форум от корки до корки то сами сможете открывать консультационную платную клинику. удачи в лечении, я кстати очень мало вижу вопросов по вакцине , а ведь я прошел курс вакцинации , и затем таргетами долбил, так что не могу утверждать что мне помогло быть в таком состоянии каком я сейчас нахожусь, в институте рака я тоже от лечащего врача не услышал что меня поставило на ноги, и да я не писал видимо но у меня отмена на три месяца вотриента !!!!!!!!!! то тесть ищут что мне помогло!!!!!! пока только сижу на золендронке , веду активный образ жизни )))) если не лежу))) то есть когда работаю то по сто-двести км мотаю пару раз в неделю, ижду когда сезон стройки начнется выйду уже на вторую работу , соскучился блин))))
Прогноз выживаемости и методы терапии 4 стадии рака почки
Прогнозы при раке почки 4 стадии н***агоприятны, так как новообразование распространяется на окружающие ткани, дает множественные метастазы в отдаленные органы (чаще всего в легкие, печень, кишечник). Только 8% пациентов могут прожить в течение 5 лет после постановки диагноза.
Некоторым пациентам проводят нефрэктомию, удаление лимфоузлов и метастазов. Но многие больные неоперабельные, поэтому им проводят паллиативное лечение, направленное на поддержание общего состояния и устранение симптомов. Химиолучевая терапия не вызывает увеличение продолжительности жизни, более выраженного эффекта можно добиться при помощи таргетной терапии.
Это современный метод лечения, который успешно практикуется во многих клиниках, он направлен на прямое воздействие на рецепторы опухоли с целью подавления ее роста и размножения клеток. Но метод можно использовать не более 2 лет, так как после этого срока развивается устойчивость к лекарственным препаратам.
Большое значение имеет иммунотерапия: пациентам назначают альфа-интерферон (эффективен в 15% случаев), интерлейкин (в 5%) и комбинацию этих препаратов (длительная ремиссия развивается в 18%). Часто проводят сочетанное лечение иммунопрепаратами и химическими средствами, при этом можно добиться положительных результатов в 19% случаев.
Здравствуйте, оочень рада за ваши успехи в лечении! Так держать ))))
Хотела спросить вы пишите, что ТП следует проверять по побочкам т. е. если препорат действует положительно обязательно должны быть побочные эффекты и как скоро после начала приема препоратов вы почуствовали побочки? Понимаю что у всех индивидуально, но читала что все таки препорат должен накапиться в организме прежде чем начать действовать.
Олег Радионов
21.02.2018, 14:02
у меня на третью неделю примерно начались побочки, и насколько я начитался то без побочек не бывает, а если нет побочек то значит таблы подделка. самый верный признак , что работают это белеют волосы .
Татьяна 13
21.02.2018, 14:43
Олег а подскажите пожалуйста,у вас я так поняла что обнаружен на поздней стадии,а до этого момента что то беспокоило?Как сами думаете сколько времени это развивалось у вас...?У моего мужа ничего не беспокоило,потягивал правый бок,поэтому и пошли проверить печень,но совершенно без мыслей о чем то серьезном,а опухоль вообще на левой нашли(((
Добавлено через 2 минуты
Хочу пожелать вам сил и долгой ремиссии..,и я рада что Вы не покинули этот форум и продолжаете помогать советом людям!!!!Вы большой молодец,что не падаете духом!!!Удачи вам от всего моего беспокойного сердца.
Добавлено через 8 минут
Олег я нашла и перечитала все ваши сообщения,так что ответ нашла и вопрос отпадает...поняла только одно никто не от чего не застрахован и предугадать ничего нельзя...
Олег Радионов
21.02.2018, 14:52
Олег а подскажите пожалуйста,у вас я так поняла что обнаружен на поздней стадии,а до этого момента что то беспокоило?Как сами думаете сколько времени это развивалось у вас...?У моего мужа ничего не беспокоило,потягивал правый бок,поэтому и пошли проверить печень,но совершенно без мыслей о чем то серьезном,а опухоль вообще на левой нашли(((
Добавлено через 2 минуты
Хочу пожелать вам сил и долгой ремиссии..,и я рада что Вы не покинули этот форум и продолжаете помогать советом людям!!!!Вы большой молодец,что не падаете духом!!!Удачи вам от всего моего беспокойного сердца.примерно такая же ситуация как у вас , плохо спалось, купили новый матрац на кровать , но ничего не поменялось, и нашли 120 на 120 мм опухоль на почке, ах да еще очень сильно потел ночью, прям простынь выжимай, и кстати тоже правая сторона при положении лежа болела , а сидел стлял, прыгал , бегал , занимался спортом , без каких либо проблем, с того времени как обнаружили и до операции потерял ок 20 кг веса , примерно за два месяца , до этого ни каких проблем не было.
видимо псхологически мотануло , перестал вообще что либо делать, все время лежал, боялся что тромб оборвется, в туалет только со слабительными чтоб не дуться, короче два месяца как в аду , на сегодня мой вес 95 кг, не скажу что бегаю но чувствую себя не плохо , соскучился по тренировкам, вполне возможно что летом возоьновлю пробежки и по мешку начну стучать, я боксом занимался около 20 лет и без спорта как то себя не вижу, на сегодня мышци уже начали чуток приходить в себя , когда до операции просто одрябли даже задница провисла .в общем как то так .
Татьяна 13
21.02.2018, 15:08
примерно такая же ситуация как у вас , плохо спалось, купили новый матрац на кровать , но ничего не поменялось, и нашли 120 на 120 мм опухоль на почке, ах да еще очень сильно потел ночью, прям простынь выжимай, и кстати тоже правая сторона при положении лежа болела , а сидел стлял, прыгал , бегал , занимался спортом , без каких либо проблем, с того времени как обнаружили и до операции потерял ок 20 кг веса , примерно за два месяца , до этого ни каких проблем не было.
видимо псхологически мотануло , перестал вообще что либо делать, все время лежал, боялся что тромб оборвется, в туалет только со слабительными чтоб не дуться, короче два месяца как в аду , на сегодня мой вес 95 кг, не скажу что бегаю но чувствую себя не плохо , соскучился по тренировкам, вполне возможно что летом возоьновлю пробежки и по мешку начну стучать, я боксом занимался около 20 лет и без спорта как то себя не вижу, на сегодня мышци уже начали чуток приходить в себя , когда до операции просто одрябли даже задница провисла .в общем как то так .
Большая зараза у вас была однако....долго наверное росла(я где то читала что светлоклеточный растёт по см в год)что то мало я в это верю конечно..у нас 4,5 см и не успела никуда прорасти,муж не хотел даже на УЗИ идти говорил я здоров как бык(((я настояла тогда...как представлю если бы не пошли...муж закончил физкультурную академию,правда работа не давала много свободного времени для спорта,дети и тд..рост вес 183/86,похудел тоже когда ждал операцию,сейчас вес замер 82.Устает быстро,а в остальном нормально...Он на позитиве,он по жизни оптимист,а вот про меня такого не скажешь..вот рыскаю уже 4 мес по инету,ищууу сама не знаю что...ведь пока никакого лечения не показано..а я боюсь что то по незнанию упустить...
Самое странное что врачи говорят что можно ВСЕ...похожи на то что типа делай что хочешь один фик ничего не поможет(((
Оксана24
21.02.2018, 15:53
Я так понимаю, что врачи, говоря, что можно все, имеют в виду все, что входит в ЗОЖ. Моему мужу после ОП совсем запретили алкоголь, через год правда разрешили, но только вместе с врачами и в умеренных количествах. Запретили жареную пищу и консервы. Все соблюдали. Но правда в еде бывало и жареное и консервы рыбные муж очень любит. А через пять лет все равно вылезли мтс. И как от этого обезопаситься? Да никак. Соблюдать рекомендации и постоянно тщательно проверяться.
я конечно не очень знаток в онкологии, но у меня вопрос , если рак почки, да еще и светлоклеточный то какая к черту химиотерапия?????? далее почему в в онкологии не назначили вотриент? и еще выше описано пока не узнаете что вам вотриент помогает не берите лишнего, проверяйте пока по побочкам действует или нет затем КТ, уже потом принимайте решение о закупках.в платных клиниках можно только сдать анализы и они за ваше здоровье не несут ответственности, по сути вы если прочтете форум от корки до корки то сами сможете открывать консультационную платную клинику. удачи в лечении, я кстати очень мало вижу вопросов по вакцине , а ведь я прошел курс вакцинации , и затем таргетами долбил, так что не могу утверждать что мне помогло быть в таком состоянии каком я сейчас нахожусь, в институте рака я тоже от лечащего врача не услышал что меня поставило на ноги, и да я не писал видимо но у меня отмена на три месяца вотриента !!!!!!!!!! то тесть ищут что мне помогло!!!!!! пока только сижу на золендронке , веду активный образ жизни )))) если не лежу))) то есть когда работаю то по сто-двести км мотаю пару раз в неделю, ижду когда сезон стройки начнется выйду уже на вторую работу , соскучился блин))))
Так у Вас все чисто на КТ? Видимо пропустил это, от души поздравляю!) Если не сложно, можете описать историю как пришли к этому?
Всем привет. Подскажите, очень срочно, можно диклофенаком сбивать температуру при инлите? И может быть на нее такая реакция. Температура у мамы 39
Всем привет. Подскажите, очень срочно, можно диклофенаком сбивать температуру при инлите? И может быть на нее такая реакция. Температура у мамы 39
Можно сбивать температуру диклофенаком. Почему не парацетомолом? Я принимала флюколд и фервекс при ОРВИ. Не нашла у инлиты такого побочного действия (повышение температуры), вы, скорее всего, где-то ОРВИ подхватили.
Выздоравливайте).
Д0РМИД0НД
21.02.2018, 19:12
Вот поэтому я капельницы делаю на дому, ходит медсестра из соседнего дома после работы-не хочу подхватить вирус.
Можно сбивать температуру диклофенаком. Почему не парацетомолом? Я принимала флюколд и фервекс при ОРВИ. Не нашла у инлиты такого побочного действия (повышение температуры), вы, скорее всего, где-то ОРВИ подхватили.
Выздоравливайте).
Да уж, что то мы подхватили(( И еще вопросик по инлите, можно ли ее сочетать с омепразолом?
Да уж, что то мы подхватили(( И еще вопросик по инлите, можно ли ее сочетать с омепразолом?
Можно, если он вам помогает. Я принимаю нольпазу.
Можно, если он вам помогает. Я принимаю нольпазу.
Конти, спасибо большое за ответы
У мамы было также : тэла перед самой операцией, тромбоз нижних конечностей, во время операции перевязка нижней полой вены, потом через месяц инсульт. Вот из-за этой перевязки мнения и расходятся, нужно ли что то от тромбоза или нет. Пока что пьёт тромбо ас. Инсульт скорее всего был следствием тромбоза
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за подсказку, буду консультироввться
Добавлено через 43 минуты
У нас такой же вопрос стоял месяц назад. Вотриет дали на два курса, а на третий не могли получить. Покупала в аптеке, за 87тр. Но я тогда совершила огромную ошибку. Прежде чем его покупать, нужно было сделать кт после двух курсов и выяснить помогает вотриент или нет. Сделали кт только после третей упаковки и узнали, что не помогает. Итог - сильное прогрессирование МТС. Мы потеряли месяц лечения, которое могли бы проходить новым препаратом и вложили деньги в препарат, который перестал помогать.
Большое спасибо за ответ. Ваш случай для нас очень показательный.
К сожалению за неимением препарата перестали употр***ять его достаточно давно (около 3-4 недель). КТ и МРТ по истечении такого срока я думаю покажет весьма искаженную информацию о влиянии препарата.
В данный момент обдумываем о поиске для отца хорошего лечащего врача или же больницы. (что бы подобрать комплексное лечение различными препаратами).
Если кто то мог бы что либо порекомендовать были бы очень благодарны.
Спасибо
Добавлено через 11 минут
я конечно не очень знаток в онкологии, но у меня вопрос , если рак почки, да еще и светлоклеточный то какая к черту химиотерапия?????? далее почему в в онкологии не назначили вотриент? и еще выше описано пока не узнаете что вам вотриент помогает не берите лишнего, проверяйте пока по побочкам действует или нет затем КТ, уже потом принимайте решение о закупках.в платных клиниках можно только сдать анализы и они за ваше здоровье не несут ответственности, по сути вы если прочтете форум от корки до корки то сами сможете открывать консультационную платную клинику. удачи в лечении, я кстати очень мало вижу вопросов по вакцине , а ведь я прошел курс вакцинации , и затем таргетами долбил, так что не могу утверждать что мне помогло быть в таком состоянии каком я сейчас нахожусь, в институте рака я тоже от лечащего врача не услышал что меня поставило на ноги, и да я не писал видимо но у меня отмена на три месяца вотриента !!!!!!!!!!
И Вам большое спасибо.
Вы знаете я изначально зашел на форум с целью выяснить как добыть вотриент и не нарваться на подделку, но диагноз моего отца отличается от вашего.
Сейчас же читаю, что тут люди применяют комплекс препаратов как таргетных так и поддерживающих и хотелось бы что бы отцу более тщательно подбирали метод лечения, чем это делает онколог по прописке.
Извините, если ввел в заблуждение просто тут множество людей помогают советами и я подумал что на мой вопрос я быстрее получу ответ тут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot