Просмотр полной версии : Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше
...
Добавлено через 6 минут
Я вот не знаю, может денег ему как то дать? Медсестру как-то подкараулила, ей хотела сначала, а она не-не-не, мы не берём. Ну хоть ложись и помирай.
...
Мое мнение - врачи здесь вообще не причём. Что есть - то они и могут сделать. А тут ещё и ЦУ от чиновников/страховых/кому ещё не лень и реформы и оптимизация...
Добавлено через 3 минуты
...
Добавлено через 14 минут
Pete, а у вас народу много по утрам кровь на анализ сдавать, мы один раз только сдавали, когда документы на инвалидность готовили. Народу в онкодиспансере - толпа огромная, занимают с 6 часов. Т.к. принимают только до 9, кто остался после уже на следующий день счастье пытать будут.
Нда. Каюсь. Подло клеветал на Минздрав МО :(
В Балашихе (это МООД) не видел больше 2-х человек в очереди. Через 5 минут результаты выдают.
[QUOTE=Pete;353182]Мое мнение - врачи здесь вообще не причём. Что есть - то они и могут сделать. А тут ещё и ЦУ от чиновников/страховых/кому ещё не лень и реформы и оптимизация.
Анализы уж могли бы назначить, что бы проверить, а то читала, что при золедронке гиперкальцемия бывает.
Анализы уж могли бы назначить, что бы проверить, а то читала, что при золедронке гиперкальцемия бывает.
Может я чего-то и не знаю. Но кальций у нас в поликлинике не делают практически никогда. А может и вообще никогда. Мне - ни разу. Нет реактивов.
А в начале года обычное дело висит объявление биохимию крови не делают вообще. Нет реактивов. Правда мне по направлениям онколога делают. Не знаю. Может врачу за это выговоры :(
Может я чего-то и не знаю. Но кальций у нас в поликлинике не делают практически никогда. А может и вообще никогда. Мне - ни разу. Нет реактивов.
А в начале года обычное дело висит объявление биохимию крови не делают вообще. Нет реактивов. Правда мне по направлениям онколога делают. Не знаю. Может врачу за это выговоры :(
Я имела ввиду или может гипокальцемия, в организме, и поэтому нужно брать анализы на содержание кальция в крови и и ещё на содержание чего то, а нашему врачу всё равно, превышает какой показатель или нет. Я уж Вас замучила вопросами, если что, прошу прощения.
Мое мнение - врачи здесь вообще не причём. Что есть - то они и могут сделать. А тут ещё и ЦУ от чиновников/страховых/кому ещё не лень и реформы и оптимизация...
Добавлено через 3 минуты
В Балашихе (это МООД) не видел больше 2-х человек в очереди. Через 5 минут результаты выдают.
Тоже каюсь, нам сегодня сказали, что нужно сдать анализ крови на кальций, но у нас в онкодиспансере его не делают, нужно сдавать в платной лаборатории. В аптеке опять интерферона нет и не знают точно когда будет. Так обидно, что придётся прерваться, ведь хочется использовать каждый день, каждый шанс. В прошлый раз, когда не было, звонила на горячую линию, да только после этого мне из нашего онкодиспансера позвонили и спросили выписывает ли рецепты врач. Ну он выписывает и что, в аптеке то их нет.
Тоже каюсь, нам сегодня сказали, что нужно сдать анализ крови на кальций, но у нас в онкодиспансере его не делают, нужно сдавать в платной лаборатории. В аптеке опять интерферона нет и не знают точно когда будет. Так обидно, что придётся прерваться, ведь хочется использовать каждый день, каждый шанс. В прошлый раз, когда не было, звонила на горячую линию, да только после этого мне из нашего онкодиспансера позвонили и спросили выписывает ли рецепты врач. Ну он выписывает и что, в аптеке то их нет.
Ну да. Реактивов нет :mad: Как в том видео - все полимеры "кончились"
В МООД есть такая штука, называется дневной стационар. Иногда если лекарств нет нигде, то там может быть. А может и не быть. Узнайте, может в Краснодаре такая вещь есть и туда можно как-то записаться ?
Ну да. Реактивов нет :mad: Как в том видео - все полимеры "кончились"
В МООД есть такая штука, называется дневной стационар. Иногда если лекарств нет нигде, то там может быть. А может и не быть. Узнайте, может в Краснодаре такая вещь есть и туда можно как-то записаться ?
Добрый вечер, Pete, а что такое МООД?
Добрый вечер, Pete, а что такое МООД?
Московский областной онкологический диспансер. Синоним - Балашиха (потому что в Балашихе находится)
Добавлено через 3 минуты
Привет, всем! мне назначили сутент по 1 кап Х 28 дн. потом 2 недели перерыв. кто принимал этот препарат откликнитесь пожалуйста. что там с побочками? в отзывах описано лихо...очень даже!
Татьяна45
27.11.2015, 11:49
Здравствуйте!
У меня диагноз с 2011г. Рак правой почки 3 стадия . 6 операций, последние 9 месяцев на интерфероне. У меня особых болей нет, но иногда крутит мышцы, ломота в конечностях, засыпаю нормально, но спать не могу постоянно просыпаюсь, видимо, что то болит, я нашла для себя снотворное -анальгин. Очень редко его пью раз или два раза в месяц. Приму таблетку и сплю крепким сном до утра. Во сне иногда потею, думаю организм с чем то борется. Днём чувствую себя нормально. Работаю. Свой бизнес, приходится работать без выходных, без перерыва, но без работы я не могу пробовала после первых операций, не смогла дома сидеть, начала бегать по врачам, потому как мне казалось, что тут то там катастрофа. На работе все проходит и даже некогда о чём-то то задуматься. Вспоминаю о болезни только тогда когда еду домой с работы, жалею себя, другой раз слезу уроню, а дома опять некогда о себе думать, да и родным показываю только свой позитив т.к. им тяжелее чем мне.
Людмила, здравствуйте! Скажите. а почку удалили? и еще у Вас МТС на КТА были видны? Простите за назойливость...у меня только начало такой же истории...но у меня усугублено еще одной онкологией, хроническим лимфолейкозом...вот только два месяца как в ремиссию вошла.
Привет, всем! мне назначили сутент по 1 кап Х 28 дн. потом 2 недели перерыв. кто принимал этот препарат откликнитесь пожалуйста. что там с побочками? в отзывах описано лихо...очень даже!
Здравствуйте Walena, надеюсь, что этот препарат будет тем, что Вам нужен.
Спасибо, Ольга! я тоже надеюсь! одну таблетку приняла уже, полет нормальный...)))))
Pete, хотела Вас спросить. Вам золедроновую капают, а анализы сдавать дают направления? Нам, что то никаких анализов сдавать не дают, ни крови, ни мочи. И ещё впереди эти праздники новогодние, а врачи заранее больше выписывают количество лекарств всвязи с этим, или как из положения выходить? Хочется заранее позаботиться, что бы всё было.
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=ЛюдмилаО;353133]Добавлено через 54 минуты
Мы колем по 9 млн., три раза в неделю. Вы как стойкий, оловянный солдатик, надо научиться так же рассуждать, уже несколько раз Ваши последние строчки перечитала.
Ольга, здравствуйте! гуляя по просторам инета попала на форум и не один, где люди жалуются, что не могут получить таргеты и их лечат интерферонами они теряют драгоценное время. попробуйте пойти по пути женщины сообщение которой, я привожу ниже. может быть поможет. это ведь вам необходимо. попробуйте пожалуйста. Отправлено 11 Июль 2015 - 07:13
Уважаемые форумчане,чтобы добиться по праву получения необходимого препарата (Сорафениб), моему супругу.я писала жалобы в местный Департамент здравоохранения и копию в Прокуратуру,результат был,нас онкодиспансер,где мы стоим на учете,позвонили и пригласили на врач****ю комиссию,и там приняли решение для выдачи данного препарата,хотя до этого говорили что этого препарата мало, а пациентов много ,значит все можно решить,но только с жалобам и хождениями и хлопанью дверями,добивайтесь любыми способами,только при нашем желании можно чего-то добиться в этой жизни,для продления жизни наших близких и родных нам людей,всем здоровья и терпения.
[QUOTE=ОльгаА;353142]Pete, хотела Вас спросить. Вам золедроновую капают, а анализы сдавать дают направления? Нам, что то никаких анализов сдавать не дают, ни крови, ни мочи. И ещё впереди эти праздники новогодние, а врачи заранее больше выписывают количество лекарств всвязи с этим, или как из положения выходить? Хочется заранее позаботиться, что бы всё было.
Добавлено через 7 минут
Ольга, здравствуйте! гуляя по просторам инета попала на форум и не один, где люди жалуются, что не могут получить таргеты и их лечат интерферонами они теряют драгоценное время. попробуйте пойти по пути женщины сообщение которой, я привожу ниже. может быть поможет. это ведь вам необходимо. попробуйте пожалуйста. Отправлено 11 Июль 2015 - 07:13
Уважаемые форумчане,чтобы добиться по праву получения необходимого препарата (Сорафениб), моему супругу.я писала жалобы в местный Департамент здравоохранения и копию в Прокуратуру,результат был,нас онкодиспансер,где мы стоим на учете,позвонили и пригласили на врач****ю комиссию,и там приняли решение для выдачи данного препарата,хотя до этого говорили что этого препарата мало, а пациентов много ,значит все можно решить,но только с жалобам и хождениями и хлопанью дверями,добивайтесь любыми способами,только при нашем желании можно чего-то добиться в этой жизни,для продления жизни наших близких и родных нам людей,всем здоровья и терпения.
Здравствуйте, walena, большое спасибо за подсказку, Вы уже не в первый раз даете советы, спасибо и желаю Вам от души, что бы Вам хорошо помог препарат, который сейчас начали принимать.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=walena;353417]
Здравствуйте, walena, большое спасибо за подсказку, Вы уже не в первый раз даете советы, спасибо и желаю Вам от души, что бы Вам хорошо помог препарат, который сейчас начали принимать.
Сегодня утром температура у мужа 35,7, пьёт горячий зелёный чай, ну и кушает неплохо, и настой овса делаю, что то с температурой как то не очень.
ЛюдмилаО
29.11.2015, 12:13
Добавлено через 4 минуты
Сегодня утром температура у мужа 35,7, пьёт горячий зелёный чай, ну и кушает неплохо, и настой овса делаю, что то с температурой как то не очень.
Ольга, вам надо сдать анализ крови и сходить к онколог у. На фоне Интерферона и других лекарств возможны побочки, но без консультации врача профессионала, будут только пустые разговоры и вредные советы. По применению обезбаливающих можно проконсультироваться на онкофоруме, там консультируют врачи из хосписа, они посоветуют схему лечения.
Плюс плюс плюс ....
Добавлено через 5 минут
Ольга, здравствуйте! гуляя по просторам инета попала на форум...
Если верить в злонамеренность тамошних чиновников от медицины, то они (у Ольги в регионе) слишком "умные". Требовать что-то можно только при наличии мед заключения. Моё ИМХО :(
Плюс плюс плюс ....
Добавлено через 5 минут
Если верить в злонамеренность тамошних чиновников от медицины, то они (у Ольги в регионе) слишком "умные". Требовать что-то можно только при наличии мед заключения. Моё ИМХО :(
Здравствуйте, Pete, Вы имеете в виду заключение о болезни с рекомендацией препаратов для лечения?
Здравствуйте, Pete, Вы имеете в виду заключение о болезни с рекомендацией препаратов для лечения?
Да. То что обычно пишут мне формально называется справкой. Типа такой-то, тогда-то обследовался. Диагноз вот такой. Ранее лечение/результаты. Рекомендовано теперь вот это. 3 подписи комиссии, главврач, печати...
Да. То что обычно пишут мне формально называется справкой. Типа такой-то, тогда-то обследовался. Диагноз вот такой. Ранее лечение/результаты. Рекомендовано теперь вот это. 3 подписи комиссии, главврач, печати...
Есть у нас такое.
Добавлено через 39 минут
Добавлено через 4 минуты
Ольга, вам надо сдать анализ крови и сходить к онколог у. На фоне Интерферона и других лекарств возможны побочки, но без консультации врача профессионала, будут только пустые разговоры и вредные советы. По применению обезбаливающих можно проконсультироваться на онкофоруме, там консультируют врачи из хосписа, они посоветуют схему лечения.
Спасибо, ЛюдмилаО. Мы завтра пойдём к онкологу, на лучи. Анализ крови и мочи будет у него. Послезавтра будем капать золедронку, тоже кровь сдали на кальций, у нас 2,12, при референсных значениях 2,10-2,55. При интерфероне температура поднимается часа на два, потом проходит. На русском онкофоруме зарегистрирована, но может не там вопрос задала, а модератор не перенес, не знаю, нет ответа. Там доктор Марк Арзильевич, кажется. Ещё раз спасибо. Здоровья, здоровья, здоровья вам всем.
ЛюдмилаО
29.11.2015, 20:25
Есть у нас такое.
Добавлено через 39 минут
Спасибо, ЛюдмилаО. Мы завтра пойдём к онкологу, на лучи. Анализ крови и мочи будет у него. Послезавтра будем капать золедронку, тоже кровь сдали на кальций, у нас 2,12, при референсных значениях 2,10-2,55. При интерфероне температура поднимается часа на два, потом проходит. На русском онкофоруме зарегистрирована, но может не там вопрос задала, а модератор не перенес, не знаю, нет ответа. Там доктор Марк Арзильевич, кажется. Ещё раз спасибо. Здоровья, здоровья, здоровья вам всем.
Ольга, вы молодец, всё оперативно делаете! Пусть лечение будет вам на пользу, иначе не должно быть. Проблемы наши сложные, а поэтому терпенье вам и удачи. Мой друг часто любит повторять ... Шесть раз упаду, семь раз встану. Встаньте и вы.
Olushka_ina
29.11.2015, 20:38
Всем привет!
Вот с этим согласна. А ещё прежде,чем выписать лекарство,сейчас врачи смотрят,ЕСТЬ ли оно в наличии. И ,если нету, то они просто не выписывают, видимо,негласное указание насчёт этого есть. А то люди же пойдут требовать по этому рецепту ... а тут и рецепта даже нет...поди доказывай,что тебе это лекарство нужно.
Здравствуйте всем. Вот сходили первый раз на лучи, что бы их делать сдавали общие анализы крови и мочи.Врач сказал, что если будет низкий гемоглобин, то не назначит. Сегодня отправил на процедуру не глядя на результаты анализов, хорошо я спросила хорошие или нет, только после этого медсестра дала ему наши ответы и он сказал, что для них пойдёт. Как так то? Положил на процедуру, не проверив анализы. В который раз убеждаюсь, что мы для них пустое место.
Всем здравствуйте. Сегодня нашла в интернете, что золедроновую кислоту нельзя капать быстрее, чем 15 минут, т.к. это повышает вероятность возникновения почечной недостаточности. Нам в первый раз капали 10 мин. Сегодня ходили капать второй раз. Я попросила медсестру, что бы поставила не менее 15 мин, а то в прошлый раз только 10. Знаете на сколько она поставила? На 30 минут. Потом, когда капельница закончилась, я её позвала, она пришла только через 20 минут, что бы вытащить иглу. Мне показалось, что она просто издавалась над нами, наверное подумала, надо же какие педантичные, чётко по времени им надо. Или я просто уж многого от них жду, как думаете?
И ещё, сегодня ночью думала, при таком отношении можно ли быть уверенным, что нам капали именно то, что надо, а не просто физраствор. Или у меня уже какая то фобия начинается.
Olushka_ina
02.12.2015, 08:56
Всем здравствуйте. Сегодня нашла в интернете, что золедроновую кислоту нельзя капать быстрее, чем 15 минут, т.к. это повышает вероятность возникновения почечной недостаточности. Нам в первый раз капали 10 мин. Сегодня ходили капать второй раз. Я попросила медсестру, что бы поставила не менее 15 мин, а то в прошлый раз только 10. Знаете на сколько она поставила? На 30 минут. Потом, когда капельница закончилась, я её позвала, она пришла только через 20 минут, что бы вытащить иглу. Мне показалось, что она просто издавалась над нами, наверное подумала, надо же какие педантичные, чётко по времени им надо. Или я просто уж многого от них жду, как думаете?
Ольга,здравствуйте!
А Вам через инфузомат капали?
Если через инфузомат,то на неём время выставить можно. А если простой капельницей, то там ровно время не выставишь-можно только капли сделать побыстрее-помедленнее...В прошлый раз получилось 10 мин., в этот раз она просто медленней поставила.
Добавлено через 5 минут
И ещё, сегодня ночью думала, при таком отношении можно ли быть уверенным, что нам капали именно то, что надо, а не просто физраствор. Или у меня уже какая то фобия начинается.
Даже не думайте об этом!
Они за каждый препарат отчитываются, у них с этим строго. Такого просто не может быть. У нас после работы с пациентами дневной стационар заполняет кучу бумаг, кому и что они делали, и по каждому лекарству отчитываются(наверное, и флаконы не выбрасывают). Даже если чисто теоретически такое допустить, то ведь может найтись всегда человек,который в случае,если что-то заподозрит, пойдёт да анализ какой-нить сделает,что ему прокапали...Вы думаете,кому-то охота огрести крупных неприятностей из-за какой-то ампулы?
относиться они могут лично к Вам как угодно. но ЭТО,я думаю,исключено.
Привет. у меня опухоль почки нашли, когда в урологии лежал, сказали рак похоже, на кт отправили и домой выписали. Там очередь, жду. Болит сильно, как колика часа на 1,5 -2 потом отпускает, я кетонал и пенталгин пил не помогает. Ребят посоветуйте кто что пил пожалуйста.
Ольга,здравствуйте!
А Вам через инфузомат капали?
Если через инфузомат,то на неём время выставить можно. А если простой капельницей, то там ровно время не выставишь-можно только капли сделать побыстрее-помедленнее...В прошлый раз получилось 10 мин., в этот раз она просто медленней поставила.
Добавлено через 5 минут
Даже не думайте об этом!
Они за каждый препарат отчитываются, у них с этим строго. Такого просто не может быть. У нас после работы с пациентами дневной стационар заполняет кучу бумаг, кому и что они делали, и по каждому лекарству отчитываются(наверное, и флаконы не выбрасывают). Даже если чисто теоретически такое допустить, то ведь может найтись всегда человек,который в случае,если что-то заподозрит, пойдёт да анализ какой-нить сделает,что ему прокапали...Вы думаете,кому-то охота огрести крупных неприятностей из-за какой-то ампулы?
относиться они могут лично к Вам как угодно. но ЭТО,я думаю,исключено.
Здравствуйте, Олюшка, спасибо, хоть успокоили, я там всех тонкостей не знаю. Капали обычной капельницей. Ну теперь надеемся, что золедронка своё дело делает в организме.
Olushka_ina
02.12.2015, 09:58
Здравствуйте, Олюшка, спасибо, хоть успокоили, я там всех тонкостей не знаю. Капали обычной капельницей. Ну теперь надеемся, что золедронка своё дело делает в организме.
Обычную капельницу по минутам выставить невозможно. Просто раз Вы пожаловались,что Вам быстро, то Вам медленней капли выставили,и всё.
Привет. у меня опухоль почки нашли, когда в урологии лежал, сказали рак похоже, на кт отправили и домой выписали. Там очередь, жду. Болит сильно, как колика часа на 1,5 -2 потом отпускает, я кетонал и пенталгин пил не помогает. Ребят посоветуйте кто что пил пожалуйста.
Здравствуйте, Леша. У моего мужа вообще никаких болей в почке не было, а уже 4 стадия была. Боли в спине начались, только тогда и узнали про почку. А если у Вас боль, то может и не рак вовсе, на КТ бы как можно раньше. Нам врач на первом приёме уколы кеторол сказала колоть, но это больше для спины. Вам врачи не сказали какие лекарства принимать?
Здравствуйте, Леша. У моего мужа вообще никаких болей в почке не было, а уже 4 стадия была. Боли в спине начались, только тогда и узнали про почку. А если у Вас боль, то может и не рак вовсе, на КТ бы как можно раньше. Нам врач на первом приёме уколы кеторол сказала колоть, но это больше для спины. Вам врачи не сказали какие лекарства принимать?
Спасибо. Да может еще пронесет, это он предположил только. Болит поясница и отдает в ногу и живот сбоку снизу. Как колика схватывает часа на 1,5 -2 потом отпускает и давление поднимается. В больницу отвезли думали что камни выходят, камней не нашли, а домой выписывали ничего пить не говорили и кололи что то оно прошло, а потом дома опять.
Обычную капельницу по минутам выставить невозможно. Просто раз Вы пожаловались,что Вам быстро, то Вам медленней капли выставили,и всё.
Согласен. Правда надо сказать некоторые мастера ставят даже "на глазок" достаточно точно. А ведь какие-то вещи надо капать несколько часов. Конечно это всё от бедности :(
Добавлено через 12 минут
Спасибо. Да может еще пронесет, это он предположил только. Болит поясница и отдает в ногу и живот сбоку снизу. Как колика схватывает часа на 1,5 -2 потом отпускает и давление поднимается. В больницу отвезли думали что камни выходят, камней не нашли, а домой выписывали ничего пить не говорили и кололи что то оно прошло, а потом дома опять.
А доктор не сказал почему это он вдруг такое предположил?
Конечно надо верить в лучшее. Но и время зря терять НЕЛЬЗЯ! Сказали сделать КТ - ещё на этой неделе сделайте и успокойтесь. Сделайте платно - может быстрее получится? Здоровье по любому дороже!
Может быть всякое. Я вот недели 3 тянул чего-то. И вот дотянулся :( Будьте умнее! А если что-то найдут (необязательно рак)? Ведь начнётся - очередь туда, очередь сюда, куда-то может быть придётся ехать. А скоро ещё новогодние праздники... ещё сколько времени... Да ещё ведь БОЛЬНО
БЫСТРЕЕ ВСЁ ДЕЛАЙТЕ. ПОПРОСИТЕ РОДНЫХ ЧТОБ С ВАМИ КТО-ТО ХОДИЛ И ПИНАЛ ВАС!
Конечно надо верить в лучшее. Но и время зря терять НЕЛЬЗЯ! Сказали сделать КТ - ещё на этой неделе сделайте и успокойтесь. Сделайте платно - может быстрее получится? Здоровье по любому дороже!
КТ диагноз потвердила, сказала удалять. Что дальше делать непонятно.
Как раз всё понятно, надо удалять и лечиться, а потом вылечиться и жить. Тем более, что у Вас, как я поняла метастазов нет. Хорошо, что рано нашли, значит шансы хорошие. Здоровья и результативного лечения!
Добавлено через 4 минуты
walena, здравствуйте. Как Ваши дела и самочувствие?
Добавлено через 7 минут
Ещё хотела спросить Вас, walena, так же в интернете нашла, что делают анализ на мутацию генов, что бы более точно подобрать лекарство. Вам делали такой анализ?
Как раз всё понятно, надо удалять и лечиться, а потом вылечиться и жить. Тем более, что у Вас, как я поняла метастазов нет. Хорошо, что рано нашли, значит шансы хорошие. Здоровья и результативного лечения!
Добавлено через 4 минуты
walena, здравствуйте. Как Ваши дела и самочувствие?
Добавлено через 7 минут
Ещё хотела спросить Вас, walena, так же в интернете нашла, что делают анализ на мутацию генов, что бы более точно подобрать лекарство. Вам делали такой анализ?
Здравствуйте Ольга! Спасибо за ваш интерес к моему здоровью. По поводу самочувствия - оставляет желать лучшего, появились боли в боку которые ничем не унять. Опухоль растет на глазах, хотя доктор говорит, что это грыжа послеоперационная. Лекарства принимаю, но ни побочки, ни эффекта как после вотриента не наблюдаю. Мне кажется, что на меня даже деньги не тратят., дают обыкновенные таблетки с эффектом плацебо. Это мои ощущения от этого лечения. У меня на руках есть стекла на которых якобы можно проверить лекарство, но мне никто этого не предлагает. Как у Вас дела?
Добавлено через 2 минуты
Леша, удачи вам! избавляйтесь быстрее от плохой почки и лечитесь! У Вас все получится!!!!
Здравствуйте Ольга! Спасибо за ваш интерес к моему здоровью. По поводу самочувствия - оставляет желать лучшего, появились боли в боку которые ничем не унять. Опухоль растет на глазах, хотя доктор говорит, что это грыжа послеоперационная. Лекарства принимаю, но ни побочки, ни эффекта как после вотриента не наблюдаю. Мне кажется, что на меня даже деньги не тратят., дают обыкновенные таблетки с эффектом плацебо. Это мои ощущения от этого лечения. У меня на руках есть стекла на которых якобы можно проверить лекарство, но мне никто этого не предлагает. Как у Вас дела?
Добавлено через 2 минуты
Леша, удачи вам! избавляйтесь быстрее от плохой почки и лечитесь! У Вас все получится!!!!
Добрый вечер, walena. Грыжа может болеть, главное, что бы защемления не было. А насчёт лекарства, мне кажется, что такое не должно быть, у меня тоже паника была, я думала, что нам в дневном стационаре могли вместо золедронки просто физраствор накапать, но Олюшка мои сомнения развеяла. Ведь упаковки фабричные, все упаковоно и написано, должны быть настоящие. Помню, в прошлом году или позже, по ТВ показывали про поддельные лекарства для онкологических больных, какие то мошенники делали подделки, их поймали.
У нас по прежнему, всю неделю ходили на лучевую, на 3 позвонка, я ждала раньше эффект, но врач сказал, что только через месяц, полтора. Мне кажется, что они уходят от ответственности, что бы претензии не предъявляли, типа, как, почему не помогает? В понедельник на МСЭ пойдём, уж не знаю какую группу дадут и в понедельник хочу в горсдравнадзор отнести заявление с требованием выделить квоту на лечение таргетными препаратами, но загвоздка в том, что краснодарский врач это не написал в рекомендации, а наши без Краснодара ничего не могут. Прям убивает каждый раз туда ездить. Вот лучевую нет, чтоб сразу записать, за ней тоже туда ехать пришлось.
Добавлено через 56 секунд
А почему опять на вотриент не переводят?
Добавлено через 56 секунд
А почему опять на вотриент не переводят?[/QUOTE]
Ольга, вотриент в прошлом. я его 12 месяцев пропила. в результате клетки привыкли к нему и быстро адаптировались. пошел рост мтс.
Быстрее, быстрее делать что врачи говорят. Успеете до нового года. После операции на почке выписывают через неделю.
Сплюнуть и навсегда забыть про эту дрянь!
Удачи!
Добавлено через 5 минут
... У меня на руках есть стекла на которых якобы можно проверить лекарство, но мне никто этого не предлагает ...
Мне тоже никто ничего не говорил про генетические тесты. Наверное это при других видах болезни.
Добавлено через 5 минут
... Опухоль растет на глазах, хотя доктор говорит, что это грыжа послеоперационная...
А что добрый доктор говорит? Что делать-то?
Добавлено через 3 минуты
Ольга, вотриент в прошлом. я его 12 месяцев пропила. в результате клетки привыкли к нему и быстро адаптировались. пошел рост мтс.
Говорят бывает повторно лекарство назначают через какое-то время. И опять есть польза. Я на это ОЧЕНЬ надеюсь. Так потихоньку потихоньку - дождёмся ещё чего придумают!
Добавлено через 2 минуты
...
У нас по прежнему, всю неделю ходили на лучевую, на 3 позвонка...
Ольга, а Вашему мужу сколько всего сеансов назначили? Где делают? Какую дозу обещают?
Здравствуйте, Pete. Лучевую делали всего 5 сеансов, сказали, что больше нельзя, хотя в интернете вычитала, что можно до месяца маленькими порциями. Делали в нашем онкодиспансере. Доза 40 Гр. Я правда в этом не понимаю, надо посмотреть в интернете. Мне кажется дурят они нас, как с таргетной терапией. Хочу в Краснодаре ещё в одно место обратиться, там есть онкоурологическое отделение, там ведь тоже может быть консилиум и дадут рекомендацию на таргеты. У нас ещё родственники в Питере, не знаю как получится, путь дальний.
Здравствуйте всем! Нам сегодня дали первую группу. Теперь ещё огромные очереди в пенсионном. Сегодня ходила в наш онкодиспансер, хотела талончик к врачу взять, на послезавтра, уже пора брать рецепт на интерферон. Запись уже на следующую неделю. Придётся опять к 6 утра в регистратуру, с утра бывают талончики, хотя я только за рецептом, всё равно не дали талон. У меня такое чувство, что бежишь, пытаешся в последний вагон запрыгнуть, а там медики, вместо того, что бы руку подать, ногой отпинывают. Вот такие дела.
Наталья C
07.12.2015, 15:34
Ольга, добрый день. По поводу таргентной терапии, может Вам поможет. У мужа саркома 4ст, назначен Вотриен. Как нам объяснили у нас в городе таргентная терапия может быть назначена только после рекомендации Федерального центра и мы каждые 2 месяца ездим в Москву за назначением и на основании этой бумаги наши местные врачи выписывают нам рецепт. Только таким длинным путем можно получить препарат.
DrStoks77
07.12.2015, 16:47
[QUOTE=Pete;353856]Быстрее, быстрее делать что врачи говорят. Успеете до нового года. После операции на почке выписывают через неделю.
Сплюнуть и навсегда забыть про эту дрянь!
Удачи!
Добавлено через 5 минут
Мне тоже никто ничего не говорил про генетические тесты. Наверное это при других видах болезни.
Добавлено через 5 минут
А что добрый доктор говорит? Что делать-то?
Добавлено через 3 минуты
Говорят бывает повторно лекарство назначают через какое-то время. И опять есть польза. Я на это ОЧЕНЬ надеюсь. Так потихоньку потихоньку - дождёмся ещё чего придумают!
Добавлено через 2 минуты
Ольга, а Вашему мужу сколько всего сеансов назначили? Где делают? Какую дозу обещают?[/QUO
Доброго дня всем!
Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии.
В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно.
Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты.
Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака.
Если коротко о самом исследовании:
Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента.
Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей.
Спрашивайте, постараюсь ответить
Ольга, добрый день. По поводу таргентной терапии, может Вам поможет. У мужа саркома 4ст, назначен Вотриен. Как нам объяснили у нас в городе таргентная терапия может быть назначена только после рекомендации Федерального центра и мы каждые 2 месяца ездим в Москву за назначением и на основании этой бумаги наши местные врачи выписывают нам рецепт. Только таким длинным путем можно получить препарат.
Здравствуйте, Наталья С, вся беда в том, что нам в рекомендации не пишут таргетные препараты, т.к. у нас нет блата, что бы получить федеральную квоту. В Краснодаре врач как бы хотел сначала выписать, но узнав, что связей нет - не стал. Я по этому так и зацепилась за эту терапию. А наш местный окоуролог, так ему всё, как говориться по барабану, запись на неделю вперёд, а принимает только с 8 до 11, а бывает так, что приёма нет, и альтернативы у нас нет, он один единственный. Не дают нам шанса, хоть мухоморы есть начинай. Мы когда с мужем на приёме вместе были, я заикнулась опять про таргеты, а врач говорит, да зачем они вам, после них люди еле ползают, вы тоже так хотите? Муж больше на его стороне теперь, его доктор напугал. Я говорю, что давай добиваться будем, люди научили как, а он уже и не хочет, вот говорит, у нас есть лечение, будем лечиться. А что это за лечение, интерферон да заледронка.
Добавлено через 6 минут
Доброго дня всем!
Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии.
В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно.
Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты.
Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака.
Если коротко о самом исследовании:
Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента.
Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей.
Спрашивайте, постараюсь ответить[/QUOTE]
Здравствуйте, вопросов много, а все равно от врача зависит многое, смотря что он сои0волит выписать.
... Спрашивайте, постараюсь ответить ...
Здравствуйте DrStoks77, так при раке почки какие тесты бывают?
Добавлено через 11 минут
... А наш местный окоуролог, так ему всё, как говориться по барабану, запись на неделю вперёд, а принимает только с 8 до 11, а бывает так, что приёма нет, и альтернативы у нас нет, он один единственный...
Здравствуйте ОльгаА,
у нас всё несколько по другому. Гораздо лучше по моему... Талончик к онкологу естественно (или может всё таки НЕ естественно) тоже проблема, но если только выписать лекарства - можно попробовать без талона. Сначала конечно принимают тех кто с талоном/больничным, но если есть пауза - можно пролезть выписать лекарство. Ещё такая штука - если в данный день нет онколога, то лекарство может выписать терапевт. Попробуйте, может получится... хотя конечно полная Ж :(
Удачи!
и терпения ... :(
Добавлено через 33 минуты
И ещё, Ольга, ведь теперь Ваш муж - федеральный льготник. Я в этом не разбираюсь (добрые люди всё делают за меня), может как-то Вам будет проще?
Добавлено через 11 минут
Здравствуйте ОльгаА,
у нас всё несколько по другому. Гораздо лучше по моему... Талончик к онкологу естественно (или может всё таки НЕ естественно) тоже проблема, но если только выписать лекарства - можно попробовать без талона. Сначала конечно принимают тех кто с талоном/больничным, но если есть пауза - можно пролезть выписать лекарство. Ещё такая штука - если в данный день нет онколога, то лекарство может выписать терапевт. Попробуйте, может получится... хотя конечно полная Ж :(
Удачи!
И ещё, Ольга, ведь теперь Ваш муж - федеральный льготник. Я в этом не разбираюсь (добрые люди всё делают за меня), может как-то Вам будет проще?
Я в прошлый раз, когда ходила, у нашего врача вообще приёма не было, уехал кудато, мне интерферон и золедронку другой онколог выписал, хоть спосил, что жалобы есть или нет, я уж думала, что вообще никто никогда спрашивать не будет. А наш врач без талона и рецепт не выпишет, я уже так пыталась, просто очередь заняла, а так на каждого по 7 минут, не больше и дают талоны с 8 до 11, это 3 часа разделить на 7 мин, вот столько талонов дают и очередь на неделю вперёд. Не понимаю, почему нам шанс не дают, как писала valena, продлить жизнь и улучшить её качество. Бьют по рукам, хотят, что бы руки опустила.
DrStoks77
08.12.2015, 08:23
Добавлено через 11 минут
Здравствуйте ОльгаА,
Удачи!
Бельгийцы делают стандартные расширенные исследования при любом онкологическом процессе. Мин. на 40 генов. Все зависит от поставленных целей и пожеланий пациентов. Соответственно и цена. Есть три вида-полной геномный анализ, до 1000 мутаций. На 60-самый адекватный и на 40
Всем здравствуйте. Pete, Вы интересовались про лучевую, хочу сказать, что (тьфу, тьфу, тьфу) уже два дня муж может лежать на спине. Долго мы ещё боимся, но раньше то вообще не мог ни минуты. То ли лучи, то ли золедронка помогла.
walena, как Ваше лечение, как самочувствие? Хотела спросить, а Вы придерживаетесь диеты. Ну жареное, копчение - это понятно, а в остальном. Вот Pete, я так поняла можно все, а как Вы? Можно ли мёд вместо сахара? А то почитаешь, так бывает одно противоречит другому. На врачей не расчитываю даже, они на нас рукой махнули.
У нас побочка вылезла, ком в горле, больно глотать, может кто сталкивался с этим и как выходили из положения?
Olushka_ina
12.12.2015, 13:36
Всем здравствуйте. Pete, Вы интересовались про лучевую, хочу сказать, что (тьфу, тьфу, тьфу) уже два дня муж может лежать на спине. Долго мы ещё боимся, но раньше то вообще не мог ни минуты. То ли лучи, то ли золедронка помогла.
walena, как Ваше лечение, как самочувствие? Хотела спросить, а Вы придерживаетесь диеты. Ну жареное, копчение - это понятно, а в остальном. Вот Pete, я так поняла можно все, а как Вы? Можно ли мёд вместо сахара? А то почитаешь, так бывает одно противоречит другому. На врачей не расчитываю даже, они на нас рукой махнули.
У нас побочка вылезла, ком в горле, больно глотать, может кто сталкивался с этим и как выходили из положения?
Обидно,конечно, что врач такой у Вас.
как же так-ни посоветоваться не с кем,ни спросить ничего...
может, ему прям вот интересующие вопросы задавать настойчиво?
Обидно,конечно, что врач такой у Вас.
как же так-ни посоветоваться не с кем,ни спросить ничего...
может, ему прям вот интересующие вопросы задавать настойчиво?
Да я задавала, со списком вопросов приходила на приём, но он как то расплывчато отвечает, конкретики нет, выходишь и понимаешь, что нет ответов. Переспрашивать боюсь, а то разгневаются, наорут вместе с медсестрой, было такое, когда первые разы приходила, тогда ещё совсем растеряная была, ничего не знала. У них приём по 7 мин. на человека.
Всем доброго вечера.Помогите пожалуйста советом. У моего отца назначена операция по удалению почки рак 4 ст.в конце декабря.Опухоль больших размеров.Есть ли препараты которые можно пропить или проставить перед операцией, для поддердания иммуных сил организма??? И какие методики или препараты более эффективны для профилактики появления метостаз после операции.Спасибо,если найдете время ответить
ЛюдмилаО
12.12.2015, 22:34
Всем доброго вечера.Помогите пожалуйста советом. У моего отца назначена операция по удалению почки рак 4 ст.в конце декабря.Опухоль больших размеров.Есть ли препараты которые можно пропить или проставить перед операцией, для поддержания иммуных сил организма??? И какие методики или препараты более эффективны для профилактики появления метостаз после операции.Спасибо,если найдете время ответить
Здравствуйте! Вот и правильно, что делаете операцию, это и будет вам хорошей профилактикой от распространения мтс. Для поддержания иммунитета можно пить компот из шиповника, а после операции настойку из чаги, ромашковый чай, много чистой воды до 2х литров в день. Лекарства и лечение вам назначит врач, всё индивидуально!!!
bobmolotkov@mail.ru
14.12.2015, 08:03
Зайди на /Болезни и методы лечения/ ,а оттуда на /Новое технологическое
решение...../ Тебе будет полезно
Добрый день!В октябре месяце мой муж упал в обморок и мы решили обратиться в больницу,так как никогда он ничем не болел и этот случай заставил нас встревожиться.В больнице пройдя все анализы и КТ обнаружилась опухоль левой почки,достаточно больших размеров с множественными mts в легких.6 ноября сделали нефрэктомию левой почки,диагноз С 64 ST IV T4N0M1.Назначен авастин раз в 14 дней и инерфероны альфа2а.После нового года обещают перевести на нексавар.Про нексавар я уже прочитала в этой теме,что у каждого человека свои побочки,кто-то хорошо переносит,а кто-то нет.У меня просто возник вопрос,на который я ооооочень надеюсь вы мне сможете ответить-были ли у кого-то сильные побочки на интерфероны.Мы успели сделать только три укола реаферона и уже жутко смотреть на мужа,температура поднимается 39 с лишним это всё понятно нас доктор об этом предупреждал,но его где-то часа через три после укола трясет всего невозможно как,извиняюсь за подробности вся кровать ходуном ходит,не ест сутки совсем,тошнит,шов и внутренности всё болит,кетанов не помогает,так ещё и депрессия и апатия к жизни,лежит смотрит в потолок и плачет.Буквально через сутки всё проходит,опять кушает и ведет нормальный образ жизни,но вечером получается опять надо делать реаферон и всё сначала.......Он мне говорит я не выдержу год лечения этими реаферонами...За неделю потерял 2 кг веса.Хочу спросить было ли у кого-то из вас,уважаемые форумчане такое и что посоветуете???Заранее спасибо.
Добавлено через 24 минуты
И подскажите,пожалуйста,лечится ли кто-либо из вас травами?Мы со вчерашнего дня приступили к фитотерапии,женщина назначившая её просила нас отказаться от интерферонов,так как они не только пользу,но и вред приносят-теперь вся в замешательстве с этими реаферонами,завтра пойдем к врачу на приём,послушаем,что он нам скажет.
Добрый день!В октябре месяце мой муж упал в обморок и мы решили обратиться в больницу,так как никогда он ничем не болел и этот случай заставил нас встревожиться.В больнице пройдя все анализы и КТ обнаружилась опухоль левой почки,достаточно больших размеров с множественными mts в легких.6 ноября сделали нефрэктомию левой почки,диагноз С 64 ST IV T4N0M1.Назначен авастин раз в 14 дней и инерфероны альфа2а.После нового года обещают перевести на нексавар.Про нексавар я уже прочитала в этой теме,что у каждого человека свои побочки,кто-то хорошо переносит,а кто-то нет.У меня просто возник вопрос,на который я ооооочень надеюсь вы мне сможете ответить-были ли у кого-то сильные побочки на интерфероны.Мы успели сделать только три укола реаферона и уже жутко смотреть на мужа,температура поднимается 39 с лишним это всё понятно нас доктор об этом предупреждал,но его где-то часа через три после укола трясет всего невозможно как,извиняюсь за подробности вся кровать ходуном ходит,не ест сутки совсем,тошнит,шов и внутренности всё болит,кетанов не помогает,так ещё и депрессия и апатия к жизни,лежит смотрит в потолок и плачет.Буквально через сутки всё проходит,опять кушает и ведет нормальный образ жизни,но вечером получается опять надо делать реаферон и всё сначала.......Он мне говорит я не выдержу год лечения этими реаферонами...За неделю потерял 2 кг веса.Хочу спросить было ли у кого-то из вас,уважаемые форумчане такое и что посоветуете???Заранее спасибо.
Добавлено через 24 минуты
И подскажите,пожалуйста,лечится ли кто-либо из вас травами?Мы со вчерашнего дня приступили к фитотерапии,женщина назначившая её просила нас отказаться от интерферонов,так как они не только пользу,но и вред приносят-теперь вся в замешательстве с этими реаферонами,завтра пойдем к врачу на приём,послушаем,что он нам скажет.
Здравствуйте, Марэска. Побочки от интерферона со временем должны уменьшится, вот увидите. У нас тоже была по началу высокая температура и трясло, сейчас поменьше. Аппетит, да пропадает, но потом появляется. Мы колем через день по 9 млн., лечимся с 30 октября. От интерферона, мне кажется отказываться не нужно, эта женщина не врач. Если врач Вам советует что то, лучше уж к его советам прислушиваться и Вам ещё повезло, что такой врач у вас есть.
Здравствуйте, Марэска. Побочки от интерферона со временем должны уменьшится, вот увидите. У нас тоже была по началу высокая температура и трясло, сейчас поменьше. Аппетит, да пропадает, но потом появляется. Мы колем через день по 9 млн., лечимся с 30 октября. От интерферона, мне кажется отказываться не нужно, эта женщина не врач. Если врач Вам советует что то, лучше уж к его советам прислушиваться и Вам ещё повезло, что такой врач у вас есть.
Спасибо вам большое за совет.Очень надеюсь,что со временем побочки прекратятся,просто муж уже и сам не очень настроен ни эти инъекции,ну посмотрим,что завтра скажет наш лечащий врач.Вы знаете у него аппетит есть,он хочет кушать,но не может.Тошнит.Просто боюсь,что и вес теряется и силы тоже,это не есть хорошо...
Здравствуйте,Марэска!
Мой муж в этом году тоже через многое прошел(у него лимфома),я просто хочу Вам сказать-не отказывайтесь от официальной медицины.Понимаю,как вашей семье страшно и тяжело...Сейчас состояние вашего мужа во многом зависит от Вас.От Вашей любви,веры и поддержки.Оптимизмом он пока лучиться не сможет,но чувствуя что вы ВМЕСТЕ,он будет лечиться..А то,что плачет-ничего.Это нормально.Главное,чтобы он хотел жить.Главное-не нужно жалости и скорби-это разрушает и отнимает силы.
(про вес-мой потерял 25 кило.сейчас нормализовался.об этом не переживайте,хотя выглядит реально страшно)
Здравствуйте,Марэска!
Мой муж в этом году тоже через многое прошел(у него лимфома),я просто хочу Вам сказать-не отказывайтесь от официальной медицины.Понимаю,как вашей семье страшно и тяжело...Сейчас состояние вашего мужа во многом зависит от Вас.От Вашей любви,веры и поддержки.Оптимизмом он пока лучиться не сможет,но чувствуя что вы ВМЕСТЕ,он будет лечиться..А то,что плачет-ничего.Это нормально.Главное,чтобы он хотел жить.Главное-не нужно жалости и скорби-это разрушает и отнимает силы.
(про вес-мой потерял 25 кило.сейчас нормализовался.об этом не переживайте,хотя выглядит реально страшно)
Спасибо вам,большое.И дети,и я стараемся поддерживать в нём боевой дух,но вы знаете это так тяжело,дело в том,что он вообще по жизни пессимист,у него всегда всё в серых красках и как-то даже до болезни никакого оптимизма в жизни не было,а теперь и подавно очень тяжело его настроить.....
Спасибо вам,большое.И дети,и я стараемся поддерживать в нём боевой дух,но вы знаете это так тяжело,дело в том,что он вообще по жизни пессимист,у него всегда всё в серых красках и как-то даже до болезни никакого оптимизма в жизни не было,а теперь и подавно очень тяжело его настроить.....
Вот я своему мужу читала выдержки из интернета о том, что интерферон помогает бороться с раком почки. Хоть его по началу тоже сильно колбасило, но мы с оптимизмом каждый укол делаем, ну что ж такое лечение. Втянитесь. А завтра Вам врач посоветует от тошноты что нибудь. Мой муж вес потерял, когда кушал хорошо, этот вес теряется, как я думаю, от онкологии ну и плюс меньше кушать стал и изменилось меню, наверное.
Здравствуйте, Walena! Впервые вот зашла на такой форум и решила Вам ответить по поводу сутента. Я пью уже третий курс, но по две капсулы в день, утром и вечером. Побочки у всех, конечно, разные. У меня практически нет. Но при таких болезнях очень трудно сказать, что от этих таблеток, а что от других.... Так как всегда что-то лечишь, а что-то калечишь. Но мне вврач сказал, что надо параллельно пить для печени, так как сутент выводится через печень и плохо на неё влияет. Я пью урсосан. Практически теперь всегда. Даже в перерывах между сутентом. Если есть вопросы, спрашивайте.... Я, правда ещё не знаю, как тут цитировать или отвечать.... Дойдёт ли моё сообщение до Вас. Удачи! :)
Здравствуйте, Walena! Впервые вот зашла на такой форум и решила Вам ответить по поводу сутента. Я пью уже третий курс, но по две капсулы в день, утром и вечером. Побочки у всех, конечно, разные. У меня практически нет. Но при таких болезнях очень трудно сказать, что от этих таблеток, а что от других.... Так как всегда что-то лечишь, а что-то калечишь. Но мне вврач сказал, что надо параллельно пить для печени, так как сутент выводится через печень и плохо на неё влияет. Я пью урсосан. Практически теперь всегда. Даже в перерывах между сутентом. Если есть вопросы, спрашивайте.... Я, правда ещё не знаю, как тут цитировать или отвечать.... Дойдёт ли моё сообщение до Вас. Удачи! :)
Здравствуйте, Ниакрис! Большое спасибо за ответ. Я человек очень осторжный и дотошный. Скажите пожалуйста по какому протоколу и от чего вы лечитесь сутентом, как вам выписывают по 2 капсулы в день? Протокол лечения сутентом 28 дней по 1 капсуле и 14 дней перерыв полный курс получается 6 недель. По поводу урсосана спасибо. Я принимаю эссенциале и 1 капсулу расторопши.Спрошу у своего доктора, может быть стоит поменять.
Здравствуйте, Ниакрис! Большое спасибо за ответ. Я человек очень осторжный и дотошный. Скажите пожалуйста по какому протоколу и от чего вы лечитесь сутентом, как вам выписывают по 2 капсулы в день? Протокол лечения сутентом 28 дней по 1 капсуле и 14 дней перерыв полный курс получается 6 недель. По поводу урсосана спасибо. Я принимаю эссенциале и 1 капсулу расторопши.Спрошу у своего доктора, может быть стоит поменять.
Всем привет!
Может быть капсулы с разным количеством действующего вещества?
Добавлено через 4 минуты
Вот я своему мужу читала выдержки из интернета о том, что интерферон помогает бороться с раком почки. Хоть его по началу тоже сильно колбасило, но мы с оптимизмом каждый укол делаем, ну что ж такое лечение. Втянитесь. А завтра Вам врач посоветует от тошноты что нибудь. Мой муж вес потерял, когда кушал хорошо, этот вес теряется, как я думаю, от онкологии ну и плюс меньше кушать стал и изменилось меню, наверное.
Я перед каждым приёмом лекарства читаю таблетке небольшую лекцию про то как мне надоело болеть и как я жду чтоб она как следует лечила. Думаю может целовать таблетки перед приёмом? А вдруг лучше будет действовать :) Я и сплясать могу!
Всем привет!
Может быть капсулы с разным количеством действующего вещества?
Вот кстати, Pete, Вы как всегда молодец! я даже не подумала о дозировке
Добавлено через 4 минуты
Я перед каждым приёмом лекарства читаю таблетке небольшую лекцию про то как мне надоело болеть и как я жду чтоб она как следует лечила. Думаю может целовать таблетки перед приёмом? А вдруг лучше будет действовать :) Я и сплясать могу!
аха..польку-бабочку!)))) как вариант очень может быть! мне понравилось целовать таблетку!))))
Всем доброе утро.Ну вот мы со своими побочками на интерфероны попали на комиссию,где врачи вынесли вердикт-пока первую линию не пройдем ни а каком другом лечении не может быть речи.Надо делать уколы и капельницу Авастина,организм должен привыкнуть к этим побочкам,так как при Нексаваре побочки гораздо серьезнее и не каждый перенесет их.Так что мы опять в бою.Правда в этот раз нам расписали терапию,которую надо принимать вместе с интерфероном.Болит желудок-пьем Омез Д,депрессия-валемидин,боли-найз,температура большая-укол анальгина,тошнота-мотиллиум или церукал......как то так.Короче одно лечим,другое калечим.Лишь бы желудок справлялся со всем этим.На сл.неделе идем на МСЭ,дадут группу и может уже сможем получать интерфероны по рецепту.Делали КТ грудной клетки-как то результат не очень.Прикреплю здесь,может кто-то расшифрует поподробнее.Я так понимаю,что дела наши не ахти.Жидкость появилась...Откуда она....У мужа почему то все время болит сильно шов изнутри.Его располосовали от грудины и до пупка-может это мышцы срастаются и тянут???Спасибо вам всем большое за то,что даёте советы и описываете как происходит лечение у вас-это действительно очень помогает.
Всем доброе утро...
Здравствуйте Марэска, у меня аналогично - что-то назначают и потом через 3 месяца смотрят. Один только раз контроль был через 2 месяца - когда обнаружили повреждения позвоночника. Мне поменяли 3 сорта лекарства меньше чем за год. Вроде как иначе и нельзя понять - помогает лекарство или нет. Только "натурный" эксперимент.
Меня разрезали похоже. Только шов ещё длиннее. И ещё сделали дырочку в боку. Когда я прочухался от наркоза, первое замечательное впечатление - из всех мест торчат трубочки... А когда я нащупал ещё и трубочку в боку - сразу вспомнил того ёжика. Как он ходил и свистел :) Ещё помню недели 3 внутри чего-то шевелилось... И нитки не все выдернули. Когда я впервые посмотрел на это. Ммм удивился. Из меня ниточки торчали как из "цыганской" наволочки. А Ваш муж носит бандаж?
Добавлено через 6 минут
...Делали КТ грудной клетки-как то результат не очень.Прикреплю здесь,может кто-то расшифрует поподробнее...
Вроде как КТ заключение написано довольно понятно. Так, на "бытовом" уровне если. Может доктора что ещё спросить? Единственное меня смущает - нет сравнения с результатами предыдущего исследования. Почему?
Удачи!
ЛюдмилаО
18.12.2015, 20:29
Марэска, здравствуйте! Здравствовать и вашему супругу! Дааа, борьба нам предстоит не простая. Побочки пройдут. Когда я начинала принимать интерфероны, меня сильно колбасило, думала брошу это лечение, но потом нашла в интернете описание лихорадки и как её облегчить. Перед повышением температуры, начинает сильно морозить, зуб на зуб не попадает. Я укладывалась в постель с грелками, укрывалась двумя одеялами, ноги лежат на подушке, а голова лежит без подушки, затем начинается жар, меняю положение: ноги в низ, голова на подушке, раскрываюсь, пью теплую воду, протираюсь водкой и никаких жаропонижающих таблеток, про них узнала через месяц у врача, боялась что то пить(вдруг хуже будет), но температура уже не поднималась критично, поэтому таблетки так и не пила. Почему об этом мне не сказал доктор, я не знаю? Может так нельзя делать, а может он не успел сказать. От болей в желудке пила легкий ромашковый чай, у нас в палате не всем он помогал, многие пили таблетки, а я постоянно пила ромашковый чай, с болями в желудке теперь не мучаюсь, не то, что было раньше, после первой операции. На счет болей в шве,-это обычное дело, тем более, что у вас малый период прошёл после операционный. У меня было много операций во весь живот и каждый раз всё по тому же шву вскрывали, и каждый раз шов болел по разному, разные ощущения, разные были сроки заживания ; бандаж носила когда полгода, а когда только 2 месяца.
Извиняюсь перед сообществом, если посчитаете, что навязываюсь со своими советами, советовать не в моих правилах, пишу только о собственном опыте, мне также кто-то помогает в решении моих проблем. Всем долгой ремиссии, стойкой стабилизации, пусть всегда будет солнце на вашей улице.
А Ваш муж носит бандаж?
Вроде как КТ заключение написано довольно понятно. Так, на "бытовом" уровне если. Может доктора что ещё спросить? Единственное меня смущает - нет сравнения с результатами предыдущего исследования. Почему?
Удачи!
Не очень он его любит.Первое время носил,а потом сказал,что в бандаже он себя чувствует еще хуже.Но когда куда-то выезжаем,то я его обязательно заставляю одевать его.
Нас никто не предупредил,что надо было предыдущий результат КТ взять с собой,вот мы и немного "лоханулись".В сл.раз теперь будем умнее.
Добавлено через 6 минут
Марэска, здравствуйте! Здравствовать и вашему супругу! Дааа, борьба нам предстоит не простая. Побочки пройдут. Когда я начинала принимать интерфероны, меня сильно колбасило, думала брошу это лечение, но потом нашла в интернете описание лихорадки и как её облегчить. Перед повышением температуры, начинает сильно морозить, зуб на зуб не попадает. Я укладывалась в постель с грелками, укрывалась двумя одеялами, ноги лежат на подушке, а голова лежит без подушки, затем начинается жар, меняю положение: ноги в низ, голова на подушке, раскрываюсь, пью теплую воду, протираюсь водкой и никаких жаропонижающих таблеток, про них узнала через месяц у врача, боялась что то пить(вдруг хуже будет), но температура уже не поднималась критично, поэтому таблетки так и не пила. Почему об этом мне не сказал доктор, я не знаю? Может так нельзя делать, а может он не успел сказать. От болей в желудке пила легкий ромашковый чай, у нас в палате не всем он помогал, многие пили таблетки, а я постоянно пила ромашковый чай, с болями в желудке теперь не мучаюсь, не то, что было раньше, после первой операции. На счет болей в шве,-это обычное дело, тем более, что у вас малый период прошёл после операционный. У меня было много операций во весь живот и каждый раз всё по тому же шву вскрывали, и каждый раз шов болел по разному, разные ощущения, разные были сроки заживания ; бандаж носила когда полгода, а когда только 2 месяца.
Извиняюсь перед сообществом, если посчитаете, что навязываюсь со своими советами, советовать не в моих правилах, пишу только о собственном опыте, мне также кто-то помогает в решении моих проблем. Всем долгой ремиссии, стойкой стабилизации, пусть всегда будет солнце на вашей улице.
Спасибо Вам большое за подробный ответ про побочки.Вроде как в этот раз нам немного полегче.Сразу одновременно с уколом пьем нимесил.Надеюсь и дальше он нам будет помогать.
Не очень он его любит.Первое время носил,а потом сказал,что в бандаже он себя чувствует еще хуже.Но когда куда-то выезжаем,то я его обязательно заставляю одевать его.
Нас никто не предупредил,что надо было предыдущий результат КТ взять с собой,вот мы и немного "лоханулись".В сл.раз теперь будем умнее.
Добавлено через 6 минут
Спасибо Вам большое за подробный ответ про побочки.Вроде как в этот раз нам немного полегче.Сразу одновременно с уколом пьем нимесил.Надеюсь и дальше он нам будет помогать.
Всем привет! У меня не проходят сообщения на форум. Писала с гаджета, может в этом проблема? Ну, да ладно... Дорогие мои форумчане! Поздравляю всех с Наступающим Новым 2016 Годом!!!! Пусть он будет для всех нас Счастливым!!!! Пусть все приобретут в Новом Году то чего каждому из нас не хватает!!!! Здоровья здоровым и выздоровления хворым!!!! Аминь!!!! Всем пить шампанское!!! а кстати не знаю можно ли? Все равно всем мира и добра!!!!:)
олег парфенов
27.12.2015, 15:13
Я счтаю, что и можно и нужно. НО ПОНЕМНОГУ И НЕ ЧАСТО. Только для хорошего настроения. Я вчера текилы с коньячком откушамши в меру. Сегодня настроение отличное. :D
Я счтаю, что и можно и нужно. НО ПОНЕМНОГУ И НЕ ЧАСТО. Только для хорошего настроения. Я вчера текилы с коньячком откушамши в меру. Сегодня настроение отличное. :D
Олег, я обязательно на Новый год попробую немного шампанского за наше с Вами здоровье!!! Шоб мы все были живы и если не получится быть совсем здоровыми, то пусть так как сейчас!!! Лучше можно, хуже - нет!!! :)
Gallочка
29.12.2015, 12:15
Олег, Вы уже вернулись? Какие ощущения? Что видели?:rolleyes:
Доброго времени суток, Walena! Извините, за задержку. Потеряла сайт, долго искала! :) Сутен мне посоветовал один знакомый врач, который первым обнаружил у меня болячку. Ездила в Москву для консультации, там всё подтвердили. Потом уже в своём городе на консилиуме мне сутент и назначили. Сразу утром и вечером по капсуле. У меня светлоклеточный рак почки 4 стадии, неоперабельная опухоль как хороший пышный батон! :p А на счёт урсосана, моя доктор сказала, что он лучше эссенциале, он ещё гасит фиброзные изменения в печени. Кстати спиртное с сутентом несовместимо.(так мне сказали, любое...) Так что на всякий случай лучше воздержаться, хотя каждый может поступать как хочет. Мне мой первый доктор тоже сказал, что мне сейчас ВСЁ можно!!! :D Так что во всём остальном я ни в чём себя не ограничиваю. Хочу торта, ем. Хочу икру! Хочу шашлык или картошку. В общем НИКАКИХ диет!!! А расторопшу я пью порошком чайную ложку два раза в неделю. Гадость ещё та, но капсулам я как-то не доверяю!!! Я тоже перфекционистка, прежде чем что-то пить, сначала я всё выясняю про лекарство и нужно оно мне или нет. И основываясь на интуиции я пью или нет. Если бы я слушалась врачей, давно бы сдохла...;) Так что по этой теме я не асс, конечно, любой случай индивидуален, но многое поняла. Главное: поддерживать иммунитет! А всё остальное ерунда! Пока иммунка жива, вам ничего не грозит! 80% онкологических больных умирает от побочных явлений, а не от рака. Удачи и здоровья всем!!! С Новым Годом!!!
олег парфенов
29.12.2015, 21:15
Олег, Вы уже вернулись? Какие ощущения? Что видели?:rolleyes:
Да, мы уже дома. Впечатления такие что с кора*** и уходить не хотелось. Все было отлично, особенно понравились Гр.Кайманы, плавал на подводной лодке среди рифов. Теперь мечтаем о новом круизе :).
О болячке стараюсь думать как можно меньше, вдруг и она обо мне забудет?:eek:
Кстати, прежняя аватарка мне больше нравилась.;)
Пусть Новый Год будет счастливым для каждого человека!
Пусть сбудутся все мечты и желания!!!
Здравствуйте, всех с наступающим! Нам назначили Авастин в комбинации с интерфероном. Пойдём капаться 5 января. Но краснодарский врач сказал, что надо один раз в две недели, а наши назначили один раз в 28 дней. Я чего то не понимаю, экономят чтоли? И ещё вопрос. К чему готовиться и что припасти от побочек, если кто знает.
Gallочка
31.12.2015, 11:45
Да, мы уже дома. Впечатления такие что с кора*** и уходить не хотелось. Все было отлично, особенно понравились Гр.Кайманы, плавал на подводной лодке среди рифов. Теперь мечтаем о новом круизе :).
О болячке стараюсь думать как можно меньше, вдруг и она обо мне забудет?:eek:
Кстати, прежняя аватарка мне больше нравилась.;)
Молодцы!!! Позитив должен зашкаливать ))))
Мы тоже стараемся ездить))) только бедро сильно болит при долгих хождениях (((
Аваторку меняю )))
Olushka_ina
31.12.2015, 14:19
Олег, я обязательно на Новый год попробую немного шампанского за наше с Вами здоровье!!! Шоб мы все были живы и если не получится быть совсем здоровыми, то пусть так как сейчас!!! Лучше можно, хуже - нет!!! :)
walena, желаю всем,чтоб было только ЛУЧШЕ!!!:)
Ребята, всех-всех с Новым Годом!!!
олег парфенов
31.12.2015, 15:24
Всех всех с новым годом! Здоровья в первую очередь!
У меня Авастин идет хорошо, без проблем. Раз в две недели.
За аватару спасибо. Она реально позитивная. Тоже стараюсь двигаться, но в последнее время тоже чего то суставы ноют в руках и ногах. Пока терпимо, а там посмотрим.
Gallочка
31.12.2015, 17:16
Всех всех с новым годом! Здоровья в первую очередь!
У меня Авастин идет хорошо, без проблем. Раз в две недели.
За аватару спасибо. Она реально позитивная. Тоже стараюсь двигаться, но в последнее время тоже чего то суставы ноют в руках и ногах. Пока терпимо, а там посмотрим.
Я пью от боли в суставах берокку
https://www.google.ch/search?q=berocca&client=ms-android-samsung&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi9gufozIbKAhXHxRQKHaBaBPsQ_AUIBygB
Но она не обезбаливающий :rolleyes:
С наступающим Новым Годом !! Здоровья!!! Благополучия ! Преодоления всех невзгод!! Веры в себя!!!
Доброго времени суток, Walena! Извините, за задержку. Потеряла сайт, долго искала! :) Сутен мне посоветовал один знакомый врач, который первым обнаружил у меня болячку. Ездила в Москву для консультации, там всё подтвердили. Потом уже в своём городе на консилиуме мне сутент и назначили. Сразу утром и вечером по капсуле. У меня светлоклеточный рак почки 4 стадии, неоперабельная опухоль как хороший пышный батон! :p А на счёт урсосана, моя доктор сказала, что он лучше эссенциале, он ещё гасит фиброзные изменения в печени. Кстати спиртное с сутентом несовместимо.(так мне сказали, любое...) Так что на всякий случай лучше воздержаться, хотя каждый может поступать как хочет. Мне мой первый доктор тоже сказал, что мне сейчас ВСЁ можно!!! :D Так что во всём остальном я ни в чём себя не ограничиваю. Хочу торта, ем. Хочу икру! Хочу шашлык или картошку. В общем НИКАКИХ диет!!! А расторопшу я пью порошком чайную ложку два раза в неделю. Гадость ещё та, но капсулам я как-то не доверяю!!! Я тоже перфекционистка, прежде чем что-то пить, сначала я всё выясняю про лекарство и нужно оно мне или нет. И основываясь на интуиции я пью или нет. Если бы я слушалась врачей, давно бы сдохла...;) Так что по этой теме я не асс, конечно, любой случай индивидуален, но многое поняла. Главное: поддерживать иммунитет! А всё остальное ерунда! Пока иммунка жива, вам ничего не грозит! 80% онкологических больных умирает от побочных явлений, а не от рака. Удачи и здоровья всем!!! С Новым Годом!!!
Здравствуйте, Ниакрис. У моего мужа тоже светлоклеточный, 4 стадия, но опухоль 2,9 на 3,1 см. Тоже неоперабельна, т.к. много мтс , в костях и лёгких. Спустя два месяца нам назначили Авастин, в комбинации с интерфероном альфа, вот 5 числа пойдём на капельницу. Только смущает, что везде описывается схема 1 раз в 14 дней, а нам 1 раз в 28 дней.
ЛюдмилаО
01.01.2016, 13:48
Всех с Новым годом! Пусть 2016г. войдет в историю человечества, как год в котором будет раскрыта тайна онкологи! Да, прибудет с нами вера,надежда,любовь.
Здравствуйте, Ниакрис. У моего мужа тоже светлоклеточный, 4 стадия, но опухоль 2,9 на 3,1 см. Тоже неоперабельна, т.к. много мтс , в костях и лёгких. Спустя два месяца нам назначили Авастин, в комбинации с интерфероном альфа, вот 5 числа пойдём на капельницу. Только смущает, что везде описывается схема 1 раз в 14 дней, а нам 1 раз в 28 дней.
Здравствуйте дорогие форумчане в Новом Году!!!! Ольга у меня тоже светлоклеточный 4 стадия количество мтс в легких не сосчитать, тромбоз почечной полой вены...короче даже уже не вспомню все и опухоль была большая 11х8 см точные цифры плохо помню. Меня прооперировали 4 сентября 2014 года в госпитале Бурденко. На сегодняшний день после 12 курсов вотриента рецидив в забрюшинной клетчатке и в ложе удаленной почки 3 мтс размеры от 2мм до 40мм, потом принимала нексавар 2 месяца - отрицательная динамика и сейчас принимаю сутент. Я к чему все это рассказываю, мне интерестно как врачи решают операбельна опухоль или нет? судя по опухоли у меня была в разы больше и проросла еще в вену...
Добавлено через 12 минут
Ниакрис с Новым Годом! Я про иммунку - ни фига она не жива, если продолжается рост мтс и вообще произошел сбой! иммунка перестала узнавать чужие клетки и не ликвидировала их, а главное ее нельзя простимулировать иммуномодуляторами, теперь эти атипичные клетки приноровились и тоже этим всем хорошо поддерживают свою жизнедеятельность. вот такая история... Диеты я тоже никакой не придерживаюсь и на Новый год выпила фужер шампанского как лимонад, сразу захмелела и так здорово мне стало и 1 января винца белого фужер выпила и сегодня думаю выпить! У меня сейчас 2 недели перерыв от сутента, может конечно усугу***ю, но думаю, что хуже не будет!!! вот курить я бросила 1,5 года назад и очень горжусь собой. но курить хочется, иногда во сне курю!
walena, здравствуйте. Нам сказали, что если будут оперировать, то могут сломать позвоночник. Может быть потому что мтс на позвонках есть. Хотя ведь можно лапороскопическим методом удалить. Они просто заморачиваться с нами не хотят. А мужу всего 52 года.
walena, здравствуйте. Нам сказали, что если будут оперировать, то могут сломать позвоночник. Может быть потому что мтс на позвонках есть. Хотя ведь можно лапороскопическим методом удалить. Они просто заморачиваться с нами не хотят. А мужу всего 52 года.
Берегите мужа, дай Бог ему здоровья! Я вдова уже 13 лет и знаю как плохо без любимого мужчины в любом смысле! Желаю ему выздоровления, ведь чудеса случаются там где в них верят!
Берегите мужа, дай Бог ему здоровья! Я вдова уже 13 лет и знаю как плохо без любимого мужчины в любом смысле! Желаю ему выздоровления, ведь чудеса случаются там где в них верят!
Спасибо за добрые слова, walena. Но до чего ж обидно, когда есть лекарство, которое может поддержать, а его не дают. Добились Авастина и то только полдозы назначили, жмоты. walena, а вы не были на Авастине? Нам дозу сократили, яко бы из за того, что тромбоциты близки к нижней границе, я думаю это причина сэкономить и одну дозу на две недели растянуть на месяц. У меня мысль из головы не выходит как добиться полного лечения.
Добавлено через 5 минут
Кое что хотела в личке у Вас спросить, не знаю как написать.
Спасибо за добрые слова, walena. Но до чего ж обидно, когда есть лекарство, которое может поддержать, а его не дают. Добились Авастина и то только полдозы назначили, жмоты. walena, а вы не были на Авастине? Нам дозу сократили, яко бы из за того, что тромбоциты близки к нижней границе, я думаю это причина сэкономить и одну дозу на две недели растянуть на месяц. У меня мысль из головы не выходит как добиться полного лечения.
Добавлено через 5 минут
Оля,нажмите правой кнопкой(наведите и нажмите)на walena над её аватаром в любом её сообщении.Нажав у вас откроется выбор:найти ещё сообщения автора и ПОСМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ.Нажмите на надпись ПОСМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ и окажетесь у неё в личке.Там пишите,она увидит,что есть сообщение когда зайдёт на форум.
Доброе время суток!!! Что-то все пропали! До сих пор отмечаем?! :))) С НАСТУПИВШИМ!!!
Добавлено через 11 минут
Добрый вечер, Ольга! Я поняла, что в нашем случае Авастин бесполезен, так же как и Нексавар. Сутент и то только тормозит развитие! Хотя может, зависит от размеров! У меня внутри хороший сдобный батон примерно 21*16 см. При чём шевелящийся... А раз в 14 или 28 дней это ничего не могу сказать. Мне тоже сначала кололи раз в 28 дней. Пока я не отказалась и потребовала сутент. Но я не люблю останавливаться на достигнутом! Я стала экспериментировать. Терять всё равно нечего. Я поехала в институт в Новосибирске. И мне рекомендовали рефнот в комплекте с ингароном. Вот пройду курс 8 недель, буду делать дообследование. Тогда посмотрим что получится. У меня тут ещё пара идей есть, но говорить пока не могу. Потому что это ещё эксперимент.
Добавлено через 44 минуты
Здравствуйте дорогие форумчане в Новом Году!!!! Ольга у меня тоже светлоклеточный 4 стадия количество мтс в легких не сосчитать, тромбоз почечной полой вены...короче даже уже не вспомню все и опухоль была большая 11х8 см точные цифры плохо помню. Меня прооперировали 4 сентября 2014 года в госпитале Бурденко. На сегодняшний день после 12 курсов вотриента рецидив в забрюшинной клетчатке и в ложе удаленной почки 3 мтс размеры от 2мм до 40мм, потом принимала нексавар 2 месяца - отрицательная динамика и сейчас принимаю сутент. Я к чему все это рассказываю, мне интерестно как врачи решают операбельна опухоль или нет? судя по опухоли у меня была в разы больше и проросла еще в вену...
Добавлено через 12 минут
Ниакрис с Новым Годом! Я про иммунку - ни фига она не жива, если продолжается рост мтс и вообще произошел сбой! иммунка перестала узнавать чужие клетки и не ликвидировала их, а главное ее нельзя простимулировать иммуномодуляторами, теперь эти атипичные клетки приноровились и тоже этим всем хорошо поддерживают свою жизнедеятельность. вот такая история... Диеты я тоже никакой не придерживаюсь и на Новый год выпила фужер шампанского как лимонад, сразу захмелела и так здорово мне стало и 1 января винца белого фужер выпила и сегодня думаю выпить! У меня сейчас 2 недели перерыв от сутента, может конечно усугу***ю, но думаю, что хуже не будет!!! вот курить я бросила 1,5 года назад и очень горжусь собой. но курить хочется, иногда во сне курю!
walena,добрый день! :) Всё будет хорошо. Вы слышали про трансфер факторы? Почитайте в интернете! Но как я говорила, капсулам я не доверяю! Просто физически они не могут сделать столько! Как всё описывается!!!:( Но идея правильная. Мне это тоже рассказали в Новосибирске! И ходить по больницам бесполезно, надо искать институты, новые разработки. А Вы где живёте? Есть у Вас выход на сельское хозяйство или охотников. Очень хорошо иммунитет поддерживает бобровая струя. Она и почки хорошо лечит, знакомый камни все вывел. Про неё тоже много в инете написано, почитайте. Но так же много подделок. Надо брать на прямую.
А про операции я могу сказать только то, что по общим параметрам если опухоль больше 5 см, она неоперабельна, плюс если захватывает вены.... Вам не надо было делать операцию. Опухоли не любят когда их трогают. Они сразу распускают щупальца-метастазы. А алкоголь,то же обезболивающие!!! :p Удачи Вам!!!
Добрый вечер, Ниакрис. Про институт в Новосибирске читала. Если не трудно, сможете в личку телефон института написать и как Вы туда попали. Нам не до выбора, рады, что хоть Авастин дали. Ещё вопрос, не помните сколько у Вас было тромбоцитов, когда Авастин капали, а то у мужа 182, а нижняя граница 180, говорят по этому нужно 1 раз в 28 дней.
Добавлено через 5 минут
Оля,нажмите правой кнопкой(наведите и нажмите)на walena над её аватаром в любом её сообщении.Нажав у вас откроется выбор:найти ещё сообщения автора и ПОСМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ.Нажмите на надпись ПОСМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ и окажетесь у неё в личке.Там пишите,она увидит,что есть сообщение когда зайдёт на форум.
Получилось, спасибо Вам.
Добрый вечер, Ниакрис. Про институт в Новосибирске читала. Если не трудно, сможете в личку телефон института написать и как Вы туда попали. Нам не до выбора, рады, что хоть Авастин дали. Ещё вопрос, не помните сколько у Вас было тромбоцитов, когда Авастин капали, а то у мужа 182, а нижняя граница 180, говорят по этому нужно 1 раз в 28 дней.
Добавлено через 5 минут
Получилось, спасибо Вам.
Добрый вечер!Мне несколько раз делали химию при тромбоцитах чуть выше 70. А после некоторых химий у меня падали вообще до 2. Курс прерывали когда тромбоциты падали меньше 60. Норма тромбоцитов у мужчин от 150 , если мне не изменяет память.
Ольга, я по крови не очень-то заморачиваюсь. Не знаю про тромбоциты.... Хотя сейчас просмотрела анализы, не поняла... тут процентные какие-то соотношения. Как они обозначаются?! Мне сказали, что хорошо хоть хожу! А в Новосибирск я попала, записавшись к доктору Стрункину Дмитрию Николаевичу. Нашла в интернете, его телефон 89139850816. Он заведующий "Антираковым центром". Можно про него в интернете почитать.
Ольга, я по крови не очень-то заморачиваюсь. Не знаю про тромбоциты.... Хотя сейчас просмотрела анализы, не поняла... тут процентные какие-то соотношения. Как они обозначаются?! Мне сказали, что хорошо хоть хожу! А в Новосибирск я попала, записавшись к доктору Стрункину Дмитрию Николаевичу. Нашла в интернете, его телефон 89139850816. Он заведующий "Антираковым центром". Можно про него в интернете почитать.
Спасибо. Я сейчас в интернете порылась, нашла в Краснодаре клинику, где Рефонт и Ингарон назначают, съездим туда. "Антираковый центр" - хорошее название, не то что онкологический диспансер.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Я сейчас в интернете порылась, нашла в Краснодаре клинику, где Рефонт и Ингарон назначают, съездим туда. "Антираковый центр" - хорошее название, не то что онкологический диспансер.
Тромбоциты обозначаются PLT
Добавлено через 3 минуты
Добрый вечер!Мне несколько раз делали химию при тромбоцитах чуть выше 70. А после некоторых химий у меня падали вообще до 2. Курс прерывали когда тромбоциты падали меньше 60. Норма тромбоцитов у мужчин от 150 , если мне не изменяет память.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. У нас говорят, что норма от 180 до 320. В общем мудрят доктора, голову морочат, как будто своё личное отдают.
Добавлено через 13 минут
Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.
. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.[/QUOTE]
Спасибо! С бетоном похоже завязал надолго, а возможно и навсегда. Теперь бы стабилизировать свое состояние, а то чувствую себя что-то хреновато.. Единственное успокаивает то, что многое все-таки успел сделать, не все что хотел конечно , но достаточно ..много
ЛюдмилаО
03.01.2016, 21:57
[QUOTE=walena;355164]Здравствуйте дорогие форумчане в Новом Году!!!! Ольга у меня тоже светлоклеточный 4 стадия количество мтс в легких не сосчитать, тромбоз почечной полой вены...короче даже уже не вспомню все и опухоль была большая 11х8 см точные цифры плохо помню. Меня прооперировали 4 сентября 2014 года в госпитале Бурденко. На сегодняшний день после 12 курсов вотриента рецидив в забрюшинной клетчатке и в ложе удаленной почки 3 мтс размеры от 2мм до 40мм, потом принимала нексавар 2 месяца - отрицательная динамика и сейчас принимаю сутент. Я к чему все это рассказываю, мне интерестно как врачи решают операбельна опухоль или нет? судя по опухоли у меня была в разы больше и проросла еще в вену...
Walena,здравствуйте!
На решение врачей делать операцию или нет, влияют многие факторы: где и как пристроилась опухоль, в отделении нет хирурга, такой квалификации, которая требуется на операции, нет технических возможностей-оборудования и т.п. Нефроэктомия с резекцией НПВ требует уникальной виртуозности, профессионализма хирурга. Такие операции стали делать совсем не давно, с 2005-2006, мне сделана операция в 2012г., т.е еще даже десятка лет не прошло, а до этого люди с онкологией почки, обременённые тромбами в НПВ и ВПВ Были обречены на внезапную смерть. Я одна из немногих после отрыва тромбов пережила микроинфаркт сердца, полный инфаркт обоих лёгких - ТЭЛА - осталась жива. Но из за этих катаклизм мне отказывали в операции. Мой исход был предопределён могла в любую секунду умереть от полётов тромбов, которые постоянно образовывались и росли в НПВ. Низкий поклон завотделением онкогоурологии Карнаух Петру Алексеевичу, заслуженному врачу России, профессору онкоурологии. Он рискнул и я благодаря ему живу 4 года!!!!! Кровь востановилась, сердце успокоилось, давление нормализовалось, лёгкие не болят и за это ему спасибо огромное.Знаю, что больна не излечимо, но теперь знаю, что сегодня я не умру с.При мне многим удаляли почку , мочевые с отдалёнными множественными мтс. Отказали в операции женщине ,у неё не было мтс, опухоль на почке небольшая, но она на тоненький ножках проросла во все окружающие органы
А еще,думаю что если ты сам настроен на операцию, позволяет самочувствие, тебе будут делать её. Врачи могут с тобой беседовать и отговаривать, но если ты стоишь на своём при хорошем самочувствие и нормальных анализах тебе не откажут. Мой пример. Когда мне отказывали, я просила письменно указывать причину и никто не написал "не операбильна", писали" крайне высокий риск", это меня в конце концов и выручило.
.
Спасибо! С бетоном похоже завязал надолго, а возможно и навсегда. Теперь бы стабилизировать свое состояние, а то чувствую себя что-то хреновато.. Единственное успокаивает то, что многое все-таки успел сделать, не все что хотел конечно , но достаточно ..много
Ник привет,доброй ночи скорее всего!:)
Ник привет,доброй ночи скорее всего!:)
Привет, Таня!! Мы с тобой как-то редко пересекаемся нынче.К нам пришла зима и мои фотки , которые я тебе высылал уже недействительны снег и 15 градусов мороза,так что наши грядки замерзли и в снегу.
Привет, Таня!! Мы с тобой как-то редко пересекаемся нынче.К нам пришла зима и мои фотки , которые я тебе высылал уже недействительны снег и 15 градусов мороза,так что наши грядки замерзли и в снегу.
В снегу это хорошо.У нас тоже до -20,но уже послезавтра до -5 так что живём.Так хочется по фоткать морозный Днепр,но не могу - замерзаю ..одёжки для такой температуры нет и всё больше бегом:дом-работа-дом-магазин-дом и так по кругу:D
Но могу показать пару фоток морозных рисунков.
http://images.vfl.ru/ii/1451906873/8717781d/10950007_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1451906911/197f78b6/10950016_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1451906936/e39914cf/10950017_m.jpg
ЛюдмилаО
04.01.2016, 12:37
[QUOTE=maniola;355280]В снегу это хорошо.У нас тоже до -20,но уже послезавтра до -5 так что живём.Так хочется по фоткать морозный Днепр,но не могу - замерзаю ..одёжки для такой температуры нет и всё больше бегом:дом-работа-дом-магазин-дом и так по кругу:D
Красиво! Спасибо!
Добавлено через 5 минут
Ольга, здравствуйте! Я вообще тоже не очень понимаю куда нажимать, хорошо девочки подсказали. Авастин мне не назначали, ничего о нем не знаю. я только принимаю, то что назначают врачи. сейчас у меня 3-я линия таргетной терапии. сначала вотриент был и была положительная динамика в легких, потом нексавар, сейчас сутент. нексавар очень легко переносила, но он мне не помог - отрицательная динамика. вот еще 1,5 месяца сутент и тогда КТ, а пока не знаю как дела с мтс.
олег парфенов
04.01.2016, 15:59
Привет, как мне объясняли, действие авастина в том, что он препятствует формированию кровеносных сосудов, доставляющих питание для раковых клеток в опухоли. Таким образом создается барьер для дальнейшего роста и развития опухоли и образования новых метастаз. Я получаю авастин с самого начала лечения. Не могу понять, почему врачи в России назначают авастин с таким запозданием. :confused:
Привет, как мне объясняли, действие авастина в том, что он препятствует формированию кровеносных сосудов, доставляющих питание для раковых клеток в опухоли. Таким образом создается барьер для дальнейшего роста и развития опухоли и образования новых метастаз. Я получаю авастин с самого начала лечения. Не могу понять, почему врачи в России назначают авастин с таким запозданием. :confused:
Здравствуйте, Олег. Видимо нашим врачам кажется, что они дают препарат из своего кормана. 2 месяца, с лишним потребовалось, что бы добиться. И то крвевая назначила как у Вас, а наши снизили в 2 раза. Мы завтра первый раз идём капать Авастин.
Добавлено через 3 минуты
Ольга, здравствуйте! Я вообще тоже не очень понимаю куда нажимать, хорошо девочки подсказали. Авастин мне не назначали, ничего о нем не знаю. я только принимаю, то что назначают врачи. сейчас у меня 3-я линия таргетной терапии. сначала вотриент был и была положительная динамика в легких, потом нексавар, сейчас сутент. нексавар очень легко переносила, но он мне не помог - отрицательная динамика. вот еще 1,5 месяца сутент и тогда КТ, а пока не знаю как дела с мтс.
Ну дай Бог, что бы сутент помог.
олег парфенов
04.01.2016, 16:54
Надеюсь, что все пройдет нормально. У меня авастин побочек не дает.
А в остальном, я так понимаю, что закупают не сколько надо, а на сколько денег хватает. При этом Скворцова заявляет, что все обеспечены, вот и растягивают врачи всем понемножку. Против министра ведь не попрешь. Сколько денег было у правительства, давно уже могли по лицензии свой выпускать, так нет, им это не интересно. :(:(:(
Надеюсь, что все пройдет нормально. У меня авастин побочек не дает.
А в остальном, я так понимаю, что закупают не сколько надо, а на сколько денег хватает. При этом Скворцова заявляет, что все обеспечены, вот и растягивают врачи всем понемножку. Против министра ведь не попрешь. Сколько денег было у правительства, давно уже могли по лицензии свой выпускать, так нет, им это не интересно. :(:(:(
Тоже надеюсь, а у Вас совсем побочек нет, и в самом начале небыло? Нас не предупредили, давление не поднимается? Еще выписали гептрал, тоже не сказали пить его заранее или нет. Все таки хочу добиваться полноценной дозы лекарства.
олег парфенов
04.01.2016, 18:51
Дело в том, что химия у меня длится 3 дня .Авастин льют первым, а плохо становится в конце третьего дня после того, как заканчивается вливание фторурацила. Поэтому я и считаю авастин достаточно безобидным. Давление теперь повышено всегда. Каждый день с утра таблеточка для понижения. Очень здорово после химии помогает восстановиться укол Гренекс или Нупрожен. Не знаю, применяют ли их в России, это стимуляторы деления клеток. Спинной мозг работает активнее и за пару дней ты как огурчик.;)
Сходили, прокапались. Пока все нормально. Немного голова кружилась, уже после капельницы, но уже прошло.
"Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. "
Добрый вечер, Ольга!!! Спасибо за тёплые слова! А болячек во все времена хватало!!! И рак только одна из них. И от простуды умирают, не говоря уже про несчастные случаи.... Так что это ничего особенного!!! Как говорил герой фильма: "Будем жить!!!!". С наступающим РОЖДЕСТВОМ всех нас и здоровья, конечно же!!!!
Gallочка
05.01.2016, 21:06
Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.
Ой, засмущали :rolleyes: если б красота спасала мир от болезней и войн, я б всё отдала ;)
Здравствуйте. Всех с рождеством! Пусть у всех будет рождественское, хорошее чудо. Что бы исполнилось, то, о чем мечтаете.
Поздравляю Всех с РОЖДЕСТВОМ!!! И загадываем желания!!! Рождественские чудеса ещё никто не отменял!!!!!
Запоздали вы ребята с Рождеством. А ведь всему свое время. Разберитесь с этим.
Запоздали вы ребята с Рождеством. А ведь всему свое время. Разберитесь с этим.
Тогда С КРЕЩЕНИЕМ!!!! Скоро крещение!!! Волшебный день!!! Кто будет купаться??:D
Тогда С КРЕЩЕНИЕМ!!!! Скоро крещение!!! Волшебный день!!! Кто будет купаться??:D
Добрый вечер!! А Вы будете купаться? Я-то холодной воды боюсь как огня!
Добрый вечер!! А Вы будете купаться? Я-то холодной воды боюсь как огня!
Да, конечно!!! Попробую. Я как-то купалась, было страшно, а потом минут через 15 такой взрыв энергии! Так хорошо было!!! :)
Да, конечно!!! Попробую. Я как-то купалась, было страшно, а потом минут через 15 такой взрыв энергии! Так хорошо было!!! :)
Я и не сомневался , посмотрев Ваши фотоальбомы.
Да?! У меня есть? А я что-то никак ещё с профилем не разберусь! :D Ну, а в прорубь нырять не обязательно.... Можно и в ванной окунуться! )))
Olushka_ina
14.01.2016, 20:23
из любопытства полезла в профиль Ниакрис. Фотоальбомов там не нашла :(
из любопытства полезла в профиль Ниакрис. Фотоальбомов там не нашла :(
Вот и я то же... :( Сегодня пробовала создать и что-то не получается...
Olushka_ina
14.01.2016, 20:39
но я тут на аве видела несколько фоток-очень хорошие. Вы же их меняли,так что можно считать,что как бы небольшой фотоальбом мы видели ;)
но я тут на аве видела несколько фоток-очень хорошие. Вы же их меняли,так что можно считать,что как бы небольшой фотоальбом мы видели ;)
Да, разнообразие то же не плохо. Одна и та же скучно!!! У вас то же очень красивая фотка! :)
Olushka_ina
14.01.2016, 20:57
Да, разнообразие то же не плохо. Одна и та же скучно!!! У вас то же очень красивая фотка! :)
вот это мне как-то больше подходит. не буду скрывать своего истинного лица:D
вот это мне как-то больше подходит. не буду скрывать своего истинного лица:D
Да!!! :D Только взгляд что-то сильно удивлённый!!! :eek:
Olushka_ina
14.01.2016, 21:05
Да!!! :D Только взгляд что-то сильно удивлённый!!! :eek:
зато позитивненько :D
зато позитивненько :D
Очень!!! :D Так держать!!!
Ваши фотоальбомы я посмотрел на других ресурсах
Добрый день! Хочу поделиться своей историей! У моей мамы 2,5 года назад удалили почку по онкологии. Ей 65 лет. Полгода назад обнаружили опухоль на второй почке и диафрагме. Операцию до сих пор не сделали. Неделю назад обнаружили метастазы на легком. Операцию решили опять отложить так как решили глушить метастазы. Такое ощущение, что врачи не знаю что делать и просто оттягивают время. Подскажите, какие у неё шансы? Что делать?
Надо срочно убрать онкоклетки в метастазах.
Протянем время будет непоправимое.
Ваши фотоальбомы я посмотрел на других ресурсах
Да, я в одноклашках зарегистрирована, но там редко бываю.... Не нравится он что-то мне. Из-за подруги пришлось, она просила! :)
Да, я в одноклашках зарегистрирована, но там редко бываю.... Не нравится он что-то мне. Из-за подруги пришлось, она просила! :)
Добрый вечер! А Вы стихи пишите?
ЛюдмилаО
16.01.2016, 20:23
Добрый день! Хочу поделиться своей историей! У моей мамы 2,5 года назад удалили почку по онкологии. Ей 65 лет. Полгода назад обнаружили опухоль на второй почке и диафрагме. Операцию до сих пор не сделали. Неделю назад обнаружили метастазы на легком. Операцию решили опять отложить так как решили глушить метастазы. Такое ощущение,г что врачи не знаю что делать и просто оттягивают время. Подскажите, какие у неё шансы? Что делать?
nyoton, здравствуйте! Сочувствую. Ну кто ж вам скажет, какие шансы у больного онкологией? Да если его имунка отреагирует на лекарства, то есть шансы, что он проживёт много лет. А пока надо жить, надо бороться , другого нам не дано. Можете зайти на сайт www.rakpochki.net , много понятной информации по нашей проблеме. Там найдете ответы на вопросы по болезни рака почки, в том числе, почему не делают операции, почему лечат только медикаментозно, почему у одних больных есть реакция на лечение, а у других нет.
Добрый вечер! А Вы стихи пишите?
Добрый вечер, Nic!!! Как-то бывало! :) Но теперь больше другие переделываю под себя! :rolleyes:
Здравствуйте. Прочла всю ветку - вижу, что основное лечение, то, что предлагает официальная медицина. Никто не использует Ронколейкин. Отечественный препарат, превосходящий по своим показателям американский Пролейкин. Без побочек, без привыкания. Детям можно применять от рождения. Показан при светлоклеточном раке почки и не только, перед операцией, при химиотерапии. Жаль, что я только сейчас узнала, что его надо было проколоть перед операцией (у моего родственника рак почки), пройти курс лечения и сидеть на нем пожизненно (колоть раз в месяц после основного курса). Три года фактически упущено, хотя если описать все, что принимали, займет немало места. У официалов не лечились.
Один товарищ описал природу рака- соматика. Вероятно это основная причина и лечить надо свои мысли. А лекарства дело второе.
ЛюдмилаО
27.01.2016, 12:13
Всё в тумане...в дранном сером платье стонет душа... кутаю шалью её, из нитей последней надежды вязала, сини губы дрожат, нету слёз, нету сил, волосы словно ковыль треплет ветер и лениво толкает колом мне в спину, посыпает дорогу битым стеклом, слева-справа костры разжигает... ну давай уже иди, подымайся сюда на эшофот, ведь привычно тебе уже это давно.
Эээйй, где вы ангелы мои? Упадите на землю, сотрясите её, пусть гром и молния разорвут небеса, пусть дождём, снегом засыпет этот рак, в бездну киньте его. Коварный, хитрый рак, говорят, он всегда выигрывает, у меня и надежды особой нет. Меня, просто, тянет сыграть еще одну партию, ну не получится "шах", так хоть "мат послать" ему хочу. Я так люблю небо в лазури, белые облака и абрикосовое солнце, я люблю обнимашки с нежными снежинками, поцелуйчики дождя и это всё кинуть в бездну? Нееет! Я до последнего буду посыпать себя лепестками счастья, каждый прожитый день буду превращать в аромат роз. Я буду порхать бабочкой над этой бездной, даже если крылья станут бесцветными, даже если усики оторвут на очередном лечении. Я вернусь гусеницей в красных сапожках , докажу, что живу))))
За 5 неполных лет эта, если будет, то по счету операция будет 7-я. Вчера cделала УЗИ - размерчик в два раза увеличен, всё, как до прошлогодней операции, которую делали по этому же поводу. Что за ерунда? Пропустить 3см. на надпочечнике, думаю, сложно. Получается, взяли отодвинули шишку, почистили печень и шишку вернули на место, так? Не может этого быть-операцию делал профессор, зав.отделением, умничка, сама доброта. Выросло новое, но я заставляю себя думать: "пропустили". Это настраивает, что мтс не наглеют. Есть такая особенность моей памяти, вычеркивать всё, что приносило мне боль. Сознание не помнит, предыдущие операции, хочу воспользоваться этим и в этот раз. Пожелайте мне удачи, а я еще разок по ромашкам пройдусь. Да прибудет с вами добрая сила!
Gallочка
27.01.2016, 12:47
Всё в тумане...в дранном сером платье стонет душа... кутаю шалью её, из нитей последней надежды вязала, сини губы дрожат, нету слёз, нету сил, волосы словно ковыль треплет ветер и лениво толкает колом мне в спину, посыпает дорогу битым стеклом, слева-справа костры разжигает... ну давай уже иди, подымайся сюда на эшофот, ведь привычно тебе уже это давно.
Эээйй, где вы ангелы мои? Упадите на землю, сотрясите её, пусть гром и молния разорвут небеса, пусть дождём, снегом засыпет этот рак, в бездну киньте его. Коварный, хитрый рак, говорят, он всегда выигрывает, у меня и надежды особой нет. Меня, просто, тянет сыграть еще одну партию, ну не получится "шах", так хоть "мат послать" ему хочу. Я так люблю небо в лазури, белые облака и абрикосовое солнце, я люблю обнимашки с нежными снежинками, поцелуйчики дождя и это всё кинуть в бездну? Нееет! Я до последнего буду посыпать себя лепестками счастья, каждый прожитый день буду превращать в аромат роз. Я буду порхать бабочкой над этой бездной, даже если крылья станут бесцветными, даже если усики оторвут на очередном лечении. Я вернусь гусеницей в красных сапожках , докажу, что живу))))
За 5 неполных лет эта, если будет, то по счету операция будет 7-я. Вчера cделала УЗИ - размерчик в два раза увеличен, всё, как до прошлогодней операции, которую делали по этому же поводу. Что за ерунда? Пропустить 3см. на надпочечнике, думаю, сложно. Получается, взяли отодвинули шишку, почистили печень и шишку вернули на место, так? Не может этого быть-операцию делал профессор, зав.отделением, умничка, сама доброта. Выросло новое, но я заставляю себя думать: "пропустили". Это настраивает, что мтс не наглеют. Есть такая особенность моей памяти, вычеркивать всё, что приносило мне боль. Сознание не помнит, предыдущие операции, хочу воспользоваться этим и в этот раз. Пожелайте мне удачи, а я еще разок по ромашкам пройдусь. Да прибудет с вами добрая сила!
Удачи ;) позитива вам...в красных сапожках ;)
ЛюдмилаО
27.01.2016, 17:47
Галочка, спасибо, мне нужна удача. Дали направление на операцию, но еще не взяли, надо пройти допобследования. А как у вас идут дела? Выздоравливайте, что там в этой хандре хорошего - ничего? В красных сапожках куда веселее :)
Gallочка
27.01.2016, 18:21
Галочка, спасибо, мне нужна удача. Дали направление на операцию, но еще не взяли, надо пройти допобследования. А как у вас идут дела? Выздоравливайте, что там в этой хандре хорошего - ничего? В красных сапожках куда веселее :)
Ну у меня получше, спасибо :rolleyes: спасаюсь творчеством, хорошо хоть сидеть можно часами:D
Удачи, Вам, Людмила, пусть все пройдёт хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Ну у меня получше, спасибо :rolleyes: спасаюсь творчеством, хорошо хоть сидеть можно часами:D
Gallочка, здравствуйте. Как Вы поправляетесь? Уже полегче стало? Хорошо, когда есть чем отвлечься.
ЛюдмилаО
27.01.2016, 18:56
http:// http://vfl.ru/fotos/92b88d9611229445.html
Не получается вставить фото:confused:
Gallочка
27.01.2016, 19:16
Gallочка, здравствуйте. Как Вы поправляетесь? Уже полегче стало? Хорошо, когда есть чем отвлечься.
Здравствуйте ;) мне нужно тип лежать...но я не могу...щадяще двигаюсь и творю...сейчас делаю мишек...настоящих, с опилками и шплинтами :rolleyes: врод4 неплохо :D
Gallочка
27.01.2016, 19:17
http:// http://vfl.ru/fotos/92b88d9611229445.html
Не получается вставить фото:confused:
Почему? Как вы загружаетесь?
ЛюдмилаО
27.01.2016, 19:28
Почему? Как вы загружаетесь?
Методом тыка:)
У меня есть сад, люблю розы, но теперь фсё, отпущу их на волю. Давно мечтала научится вязать куколок и цветы.
Gallочка
27.01.2016, 19:38
Методом тыка:)
У меня есть сад, люблю розы, но теперь фсё, отпущу их на волю. Давно мечтала научится вязать куколок и цветы.
Обожаю розы :rolleyes: я их ещё сушу и получается элемент декора ;)
ЛюдмилаО
27.01.2016, 19:55
Обожаю розы :rolleyes: я их ещё сушу и получается элемент декора ;)
Вау:cool: какой цвет! И я сушу и раскладываю бутоны в ванной комнате, но у меня все цвета розочек высыхают в один цвет-бордовый, а у вас класс получается. Поделитесь опытом, если не жалко.
Gallочка
27.01.2016, 20:27
Вау:cool: какой цвет! И я сушу и раскладываю бутоны в ванной комнате, но у меня все цвета розочек высыхают в один цвет-бордовый, а у вас класс получается. Поделитесь опытом, если не жалко.
Ну во первых, из опыта ещё ни разу не было чтоб из разноцветных роз высохшим всплывал один цвет ... конечно вялость и сухость их сближают и яркости уже нет ;)
Во вторых, я их не держу в вазе до смерти, покупаю свежие и не ставлю в воду, а подвешиваю букетом кверху ногами(тогда головки красиво стоят:D
И втретьих, после высыхания обрезаю...до головки ;) то есть стебель-палку в мусор )))
ЛюдмилаО
27.01.2016, 20:41
Удачи, Вам, Людмила, пусть все пройдёт хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Ольга, спасибо! А как у вас дела? Помогай вам бог!
Добавлено через 13 минут
Ну во первых, из опыта ещё ни разу не было чтоб из разноцветных роз высохшим всплывал один цвет ... конечно вялость и сухость их сближают и яркости уже нет ;)
Во вторых, я их не держу в вазе до смерти, покупаю свежие и не ставлю в воду, а подвешиваю букетом кверху ногами(тогда головки красиво стоят:D
И втретьих, после высыхания обрезаю...до головки ;) то есть стебель-палку в мусор )))
Спасибо, Галочка!
Пошла посмотрела свои гербарии, ну да все розочки имеют свой цвет и белые почти белые, на бордовый урожай получился, запал в память глубже. Извините, что то я глючить начала, эх день вчерашний все нервы мне порвал.
Gallочка
27.01.2016, 20:52
Спасибо, Галочка!
Пошла посмотрела свои гербарии, ну да все розочки имеют свой цвет и белые почти белые, на бордовый урожай получился, запал в память глубже. Извините, что то я глючить начала, эх день вчерашний все нервы мне порвал.
Ну что вы))) рада была помочь :rolleyes:
Девочки, цветы ни в коем случае нельзя выращивать в горшках, а тем более делать над ними опыты. Будьте благоразумны.
Ох эта клиническая простота.
Gallочка
01.02.2016, 11:06
Девочки, цветы ни в коем случае нельзя выращивать в горшках, а тем более делать над ними опыты. Будьте благоразумны.
Ох эта клиническая простота.
А как же УДОВОЛЬСТВИЕ?вы сами себе противоречите :p
Добрый день!!! А к красным сапожкам нужны белые брючки!!! :p Людмила, я тут много общалась с разными людьми и врачами, и они говорят, что саму опухоль нельзя трогать, а то она резко кучи метостаз распространит! Может поэтому Вас чистят, а опухоль не трогают! А то что она растёт, ничего страшного! У меня тоже растёт. :D Всё будет замечательно!!! Особенно с розами!!! Я тоже их обожаю!!! Буду весной рассаживать вокруг качельки!!! Удачи, Вам, дорогая!!! Держитесь!!! Радуйтесь!!! Наслаждайтесь жизнью!!!
Галя, не мучай растения. Удовольствие не в этом как раз заключается. А в Удовольствии.
Gallочка
05.02.2016, 18:04
Галя, не мучай растения. Удовольствие не в этом как раз заключается. А в Удовольствии.
А мне вот интересно узнать ...как ты себя чувствуешь, когда готовишь продукты? Лушпайки например спокойно выкидываешь? Варишь/ паришь тоже без слезы? ;)
Что в твоем понимании лушпайки.
А мои любимые цветы - не срезанные и не в горшке на подоконнике.
[QUOTE=ИгорьЗ;357051]Что в твоем понимании лушпайки.
Лушпайки - это на мове. в переводе на русский - очистки, кожура. :)
В одном случае необходимотсь, а во втором ненужное "хобби". Одни ходят на охоту для пропитания, а вторые как на соревнование.
Всем здравствуйте. Walena, давно Вас небыло видно, как у Вас дела? У меня вопрос ко всем. Кто слышал о процедурах гипертермии, в Новосибирске, в академгородке? И что об этом думаете. Не знаю, может стоит попробовать. Сегодня уже звонила туда.
Olushka_ina
11.02.2016, 16:30
[QUOTE=ИгорьЗ;357051]Что в твоем понимании лушпайки.
Лушпайки - это на мове. в переводе на русский - очистки, кожура. :)
walena, Вы прям пропали...Очень рада Вас видеть :) Как Ваши дела?
Добавлено через 2 минуты
Всем здравствуйте. Walena, давно Вас небыло видно, как у Вас дела? У меня вопрос ко всем. Кто слышал о процедурах гипертермии, в Новосибирске, в академгородке? И что об этом думаете. Не знаю, может стоит попробовать. Сегодня уже звонила туда.
ОльгаА, это нагревание до оч высоких температур...Это всё на уровне исследований,я думаю. Ведь про лечение запредельно минусовыми температурами тоже слышала. Страшный метод,мне кажется,...нагревание...как бы не было эффекта ещё хуже...
[QUOTE=walena;357054]
Добавлено через 2 минуты
ОльгаА, это нагревание до оч высоких температур...Это всё на уровне исследований,я думаю. Ведь про лечение запредельно минусовыми температурами тоже слышала. Страшный метод,мне кажется,...нагревание...как бы не было эффекта ещё хуже...
Здравствуйте, Олюшка. Я у них на сайте посмотрела, ну отзывы могут быть и заказные, поговорила с женщиной (на другом форуме), она три сеанса в январе нормально перенесла, до 43 нагревают, под наркозом. Пишут, что от такой температуры раковые клетки дохнут, а нормальные нет и иммунитет повышается.
Добавлено через 4 минуты
Я читала, что ведь в больницах есть процедура, где к опухоли подводят электроды и тоже высокой температурой действуют, не помню, как это называется.
Olushka_ina
11.02.2016, 16:45
[QUOTE=Olushka_ina;357060]
Здравствуйте, Олюшка. Я у них на сайте посмотрела, ну отзывы могут быть и заказные, поговорила с женщиной (на другом форуме), она три сеанса в январе нормально перенесла, до 43 нагревают, под наркозом. Пишут, что от такой температуры раковые клетки дохнут, а нормальные нет и иммунитет повышается.
Добавлено через 4 минуты
Я читала, что ведь в больницах есть процедура, где к опухоли подводят электроды и тоже высокой температурой действуют, не помню, как это называется.
тогда почему это широко не применяется?
[QUOTE=ОльгаА;357063]
тогда почему это широко не применяется?
Да, тут мне нечего сказать, прям и хочется попробовать и страшно навредить.
Olushka_ina
11.02.2016, 16:52
[QUOTE=Olushka_ina;357066]
ну узнавайте всё,как следует...как грится, 7 раз отмерь...
[QUOTE=Olushka_ina;357066]
Это относится к альтернативной медицине. Подобная клиника есть и в Германии, в Ганновере.На сайте клиники утверждается, что эффективность гипертермии гораздо выше традиционных методов. Официальная медицина не признает эту методику как способ лечения онкологии. Но,сами понимаете, на пустом месте такие методики не появляются..
[QUOTE=ОльгаА;357067]
ну узнавайте всё,как следует...как грится, 7 раз отмерь...
Да вот пытаюсь, Оля, везде поузнавать как можно больше про это. Но меня тоже смущает, что это не используется широко, если уж так хорошо. Я сегодня сканы документов выслала туда, завтра звонить буду и спрошу про это.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=ОльгаА;357067]
Это относится к альтернативной медицине. Подобная клиника есть и в Германии, в Ганновере.На сайте клиники утверждается, что эффективность гипертермии гораздо выше традиционных методов. Официальная медицина не признает эту методику как способ лечения онкологии. Но,сами понимаете, на пустом месте такие методики не появляются..
И про это тоже думаю. Когда муж на биопсии лежал в краевой, рассказывал, что одному мужчине там тоже электродами грели, аж на ноге ожог потом был.
[QUOTE=Olushka_ina;357068]
Да вот пытаюсь, Оля, везде поузнавать как можно больше про это. Но меня тоже смущает, что это не используется широко, если уж так хорошо. Я сегодня сканы документов выслала туда, завтра звонить буду и спрошу про это.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Nic;357069]
И про это тоже думаю. Когда муж на биопсии лежал в краевой, рассказывал, что одному мужчине там тоже электродами грели, аж на ноге ожог потом был.
Я Вам отправил сообщение со ссылкой на сайт в Германии. Почитайте, все-таки, чем больше информации, тем легче принять решение.
[QUOTE=ОльгаА;357070][QUOTE=Olushka_ina;357068]
Добавлено через 6 минут
Я Вам отправил сообщение со ссылкой на сайт в Германии. Почитайте, все-таки, чем больше информации, тем легче принять решение.
Сейчас посмотрю, спасибо, Николай.
[QUOTE=Olushka_ina;357060][QUOTE=walena;357054]
Здравствуйте! я болела и еще не совсем выздоровела. Да, потом настроение не очень хорошее. Все никак ремиссия не наступает. Будем лечится дальше.
олег парфенов
11.02.2016, 18:19
Дело к весне идет, уже прямо НАДО выздоравливать :).
Olushka_ina
11.02.2016, 18:30
[QUOTE=Olushka_ina;357060][QUOTE=walena;357054]
Здравствуйте! я болела и еще не совсем выздоровела. Да, потом настроение не очень хорошее. Все никак ремиссия не наступает. Будем лечится дальше.
А Вам врачи обещали ремиссию?
Если говорили,что она возможна, то это очень хорошо, есть ,к чему стремиться!
олег парфенов
11.02.2016, 18:55
А растолкуйте мне, пожалуйста. Ремиссия это что собственно такое?
Добавлено через 3 минуты
Я вот сегодня получил результаты томографии. Есть желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, дегенеративные изменения костной структуры и какая то дрянь с правым легком, но,как написано, метастатических поражений не выявлено. Это ремиссия или нет?
Olushka_ina
11.02.2016, 19:41
Добавлено через 3 минуты
Я вот сегодня получил результаты томографии. Есть желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, дегенеративные изменения костной структуры и какая то дрянь с правым легком, но,как написано, метастатических поражений не выявлено. Это ремиссия или нет?
Вот скопировала про ремиссию:
Ремиссия - это состояние, когда опухоль ответила на лечение или находится под контролем. В случае полной ремиссии все признаки и симптомы болезни отсутствуют. Частичная ремиссия означает лишь сокращение опухоли в размерах, но не полное исчезновение.
Ремиссии могут продолжаться от нескольких недель до многих лет. Полные ремиссии нередко продолжаются в течение многих лет и рассматриваются как полное выздоровление больного. В случае рецидива (возврата) болезни можно добиться повторной ремиссии, применяя необходимое лечение. Рецидивная опухоль может потребовать применения другого вида терапии, включая другую комбинацию противоопухолевых препаратов.
олег парфенов
11.02.2016, 23:55
Так у меня опухоли то нет. Её сразу удалили.:confused:
[QUOTE=ОльгаА;357067]
Нам пришол ответ, что в нашем случае гипертермия противопоказана.
Добавлено через 3 минуты
Да- это ремиссия, стойкая.)))) Дай вам Бог, чтобы надолго!
Здравствуйте! я болела и еще не совсем выздоровела. Да, потом настроение не очень хорошее. Все никак ремиссия не наступает. Будем лечится дальше.[/QUOTE]
walena, не переживайте! Всё будет хорошо! :) Вы слышали про дендридные клетки?! В Новосибирске ведут новые разработки! Я вот ещё курс сутена пройду, сделаю новые обследования и хочу съездить узнать. Может на этот раз всё получится! Выздоравливайте!!! У нас не может быть по другому!!! :D
walena, не переживайте! Всё будет хорошо! :) Вы слышали про дендридные клетки?! В Новосибирске ведут новые разработки! Я вот ещё курс сутена пройду, сделаю новые обследования и хочу съездить узнать. Может на этот раз всё получится! Выздоравливайте!!! У нас не может быть по другому!!! :D[/QUOTE]
Ниакрис, здравствуйте! про дендридные клетки ничего не слышала. вот сейчас погуглила - читаю! спасибо, что просвещаете!))) у меня сбоку такой батон вылез здоровенный. вчера делала КТ , 26 забирать результат. посмотрим что это мтс или грыжа.
walena, не переживайте! Всё будет хорошо! :) Вы слышали про дендридные клетки?! В Новосибирске ведут новые разработки! Я вот ещё курс сутена пройду, сделаю новые обследования и хочу съездить узнать. Может на этот раз всё получится! Выздоравливайте!!! У нас не может быть по другому!!! :D[/QUOTE]
Здравствуйте, Ниакрис. Хватаюсь за соломинки. Тоже почитала про дендритные клетки. Нашла в интернете электронный адрес В.Козлова, но видимо он не действует, письмо не отправляется. А Вы с этим институтом уже общались?
walena, не переживайте! Всё будет хорошо! :) Вы слышали про дендридные клетки?! В Новосибирске ведут новые разработки! Я вот ещё курс сутена пройду, сделаю новые обследования и хочу съездить узнать. Может на этот раз всё получится! Выздоравливайте!!! У нас не может быть по другому!!! :D
Здравствуйте, Ниакрис. Хватаюсь за соломинки. Тоже почитала про дендритные клетки. Нашла в интернете электронный адрес В.Козлова, но видимо он не действует, письмо не отправляется. А Вы с этим институтом уже общались?[/QUOTE]
Да, этот дядечка, с которым я общаюсь, из этого института, но я пока ему не писала. Я тоже хочу связаться напрямую с Козловым! Но тоже не получается. Я попросила знакомых с Новосибирска узнать как попасть к нему на приём! Расскажут, я напишу! :cool:
Ниакрис, здравствуйте! про дендридные клетки ничего не слышала. вот сейчас погуглила - читаю! спасибо, что просвещаете!))) у меня сбоку такой батон вылез здоровенный. вчера делала КТ , 26 забирать результат. посмотрим что это мтс или грыжа.[/QUOTE]
Ну, нам всегда говорили, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих! :D Вот и стараюсь во все стороны смотреть! Я ещё читала и про "Ночное молоко" . Но в 2 часа вставать и доить корову мне пока что-то в облом! :( Хотя действительно мелатонин помогает киллер-клеткам.
ЛюдмилаО
09.03.2016, 18:59
Здравия желаю всем - всем - всем!!!
Вот я, и дома! Прооперировали. Объёмное образования в области надпочечника опять не нашли. УЗИ (разные клиники) плюс ПЭТ утверждали, что я имею объёмное образование на надпочечнике интимно прилегающее к печени. Итог: февраль 2015г. операция во весь живот, нашли mts в печени, а само образование не нашли. Не нашли и ладно, но когда через 3 месяца после операции прошла УЗИ , то мне опять приписали то же самое образование, потом ПЭТ , потом УЗИ+еще УЗИ, пишут, что там же на том же месте есть "Оно" а МРТ:"А вот и нет, а вот и нет". Пошла я на операцию. Мне нужно знать точно, что там у меня. Все операции проводил завотделением, профессор, он сомневался в целесообразности этой операции , но я настояла. Что бы не было у меня сомнений он пригласил на операцию двух докторов из других отделений. Во время операции провели ревизию с интраоперационным УЗИ, обследовали каждый сантиметр , печень просмотрели сверху- снизу, mts не обнаружили ни где. Но всё же операция была не бесполезна,удалили два узелка и одну бяку,она была с гнойничком и пряталась в шве, меня не беспокоила. Гистология подтвердила хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление во всех 3х препаратах. В личной беседе профессор посоветовал мне не проходить УЗИ, а обследоваться на МРТ. Потому, как на УЗИ , возможно, идёт, наслоение каких то конфигураций (операций много, швов - рубцов много, кишечник двигается в свободное пространство). В общем УРА. Интерферон отменили, тоже УРА.
ЛюдмилаО очень хорошие новости :)теперь отдых немного и надо жить,ко всему ещё весна,а там лето и планы,планы..:D
ЛюдмилаО
11.03.2016, 17:36
ЛюдмилаО очень хорошие новости :)теперь отдых немного и надо жить,ко всему ещё весна,а там лето и планы,планы..:D
Татьяна, и я вам посылаю весеннюю веточку- хорошего настроения. Да! Свобода. Пусть свобода хоть на год, на два, на три...., это ХАЛВА. Планы-планировать, от слова летать буду. Вдруг вспомнились давно отложенные и забытые дела, так много хочется сделать:)
Olushka_ina
17.03.2016, 08:46
Всем привет!
walena, Ниакрис...девочки,как у Вас дела? Куда-то вы пропали...и Pete тоже давно не видно...
Одноцвет
23.04.2016, 04:13
Привет Толик! Пару месяцев назад мне поставили диагноз одинаковый с вами. То есть рак почки четвёртой стадии и тоже правой. Проблема в том. что я дождался метастазов в кости плеча и бедра. Рука сама по себе сломалась, больно было ужасно. Ничего толком не помогало. Пока операцию не сделали. А в бедре потихонечку рак пожирал кость, странно, что не очень уж и больно. Вообщем за это время успели сделать операцию на плечевой кости, рентгенотерапию один курс и ещё одну гадость, забыл как называется. Из двух слов, второе Облэйжн. Это электричеством выжигают метастаз. Через несколько дней должен увидеться с урологом, буду настаивать на удалении почки. Вот вроде как всё. Очень рад был увидеть. что народ не унывает. вовсю общается. А то как то муторно одному, мысли дурацкие в голову лезут. Пока
Привет Толик! Пару месяцев назад мне поставили диагноз одинаковый с вами. То есть рак почки четвёртой стадии и тоже правой. Проблема в том. что я дождался метастазов в кости плеча и бедра. Рука сама по себе сломалась, больно было ужасно. Ничего толком не помогало. Пока операцию не сделали. А в бедре потихонечку рак пожирал кость, странно, что не очень уж и больно. Вообщем за это время успели сделать операцию на плечевой кости, рентгенотерапию один курс и ещё одну гадость, забыл как называется. Из двух слов, второе Облэйжн. Это электричеством выжигают метастаз. Через несколько дней должен увидеться с урологом, буду настаивать на удалении почки. Вот вроде как всё. Очень рад был увидеть. что народ не унывает. вовсю общается. А то как то муторно одному, мысли дурацкие в голову лезут. Пока
Добрый день!А где вы живёте?Борьба у вас только начинается и надо держаться и настроиться на лечение всеми возможными средствами,главное не опускать руки.Пишите и делитесь своим опытом.Тут как ни где каждое слово тех,кто лечится бесценно.
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста советом. Зашла в тему лекарства. Там почти все темы начинаются со слова КУПЛЮ. И практически нет со слова продам. Нам нужен нексавар. Может быть кто то знает как купить нексавар индия,не попав при этом на деньги. Заранее большое спасибо. Всем выздоровления и сил.
Одноцвет
25.04.2016, 02:30
Да, борьба только начинается. Только сейчас понял, насколько прав был Воланд, когда говорил, что все наши планы ничего не стоят. Интересно. сколько эта борьба продлится? А живу в Америке, по профессии повар, по вере непонятно кто, по возрасту - на вершине склона лет, 56
олег парфенов
25.04.2016, 14:50
Да, борьба только начинается. Только сейчас понял, насколько прав был Воланд, когда говорил, что все наши планы ничего не стоят. Интересно. сколько эта борьба продлится? А живу в Америке, по профессии повар, по вере непонятно кто, по возрасту - на вершине склона лет, 56
Привет, не в Нью Джерси случайно? А то были бы соседями. У нас и возраст одинаковый и болячка. Правда я в борьбе уже три года, можно сказать закаленный. :)
Одноцвет
26.04.2016, 01:51
Я не очень далеко. Хартфорд , СТ. Три года это срок! Расскажи, через что пришлось пройти. Видимо всё это ждёт и меня. Как ты сейчас себя чувствуешь? Вообщем, всё , что можешь. Я буду рад любой информации. Звать меня Миша.
ЛюдмилаО
26.04.2016, 10:25
Миша, привет))) У меня онкология правой почки 3 б стадия, в этом году перешагну 5 летний рубеж. Да, жизнь изменилась, но осталась жизнью только с новыми проблемами, жизнь с побочками:)) Миша, у вас не такие уж и плохие дела, рак почки часто даёт единичные mts, что продлевает нам жизнь, в кость лучшее из худшего, не приговор это, а направление на долгое лечение хронической болезни. Слова? Нет! За 5 лет я перенесла 7 операций, ну и соответственно имею некоторый опыт личного общения с онкобольными урологии, знакома с женщиной которая с 4ой стадией живет 6й год. Надо убрать больную почку, пока не обнаглела.
олег парфенов
26.04.2016, 11:03
Миша, привет.Нашел на карте тебя. Три с половиной часа езды от нас. Действительно не так далеко.
Я сейчас плотно сижу на химиотерапии, она не дает клеткам рака развиваться, поддерживает стабильное состояние . У меня colon cancer. Для начала лечения, собственно рака, думаю врачи сначала приведут в порядок все остальное потом уже определятся с методом борьбы: лучевая или химия. Возможно одно, а затем другое. В любом случае выбрось из головы дурацкие мысли и настраивайся на долгое и упорное лечение. Это совсем другой этап в твоей жизни. Как у тебя со страховкой? Не знаю как у вас в штате, здесь меня лечат по бесплатной Charity care.
Одноцвет
27.04.2016, 03:49
Людмила! Спасибо вам за слова поддержки, сейчас они особенно нужны. Был на приёме у уролога. Милая такая девушка. Очень весело сказала мне, что почку удалять ни к чему. Уже ни к чему. Мол если пошли метастазы то никакой разницы. Я постарался настоять на операции и она согласилась. Назначила на конец мая. Тут уж ничего не поделаешь. Но осадок остался препротивный. Ещё раз спасибо! Это удивительно , как мало нужно, что бы выбить из колеи. Приехал домой из госпиталя, жена увидела меня и в слёзы. Оказывается у меня были какие то пустые глаза. Еле успокоил. И где я подцепил эту гадость? Впрочем, руки опускать не собираюсь, а что ещё остаётся?
Добавлено через 15 минут
Привет Олег! Я 15 лет был тракдрайвером. Довольно часто проезжал или разгружался в твоём Нью Джерси. То ещё местечко, все города старой застройки. Не расчитаны на большие траки. Приходилось иногда не легко. Но это всё в прошлом. Уже несколько месяцев вообще не работаю. Со страховкой всё в порядке, тоже бесплатная. Знаешь, что интересно, начал набирать вес, хотя вроде как должно быть наоборот. Но это явно не мышцы. жирок . ети его. потом сгонять придётся. а в нашем возрасте это не хухры мухры. Курс радиационной терапии прошёл, облучали плёчо и бедро, сейчас начал принимать Вотриент, это химиотерапия по идее. Должно задержать развитие раковых клеток. Посмотрим. Расскажи о себе, чем занимаешься кроме лечения? Пока
Добрый день!Как же радостно стало на душе,когда зайдя в очередной раз утром на сайт,я увидела,что он "оживился".Так давно не было никаких новостей,все затихли и как то стало грустно......Людмила,восхищаюсь вашим мужеством и жизнерадостью.Какая вы молодец!!!!!Когда у моего мужа падает настроение-перечитываю ему ваши сообщения и он как то становится бодрее.С декабря месяца делали мужу капельницу Авастин+интерфероны.В феврале делали КТ-показало уменьшение мтс в легких вдвое,а один очаг исчез.В марте резко перестали делать капельницы,без всякого предупреждения,объяснили,что бюджет перестал выделять средства на Авастин.Далее месяц кололи просто интерфероны и всё.В апреле КТ-результат огорчил:увеличение мтс и появление новых очагов (всё в легких,кости и лимфоузлы не затронуты).Комиссия назначила капельницы-Торизел,раз в неделю.При отрицательной динамике переход на сунитиниб.Я так понимаю это и есть Сутент.Прочитала в интернете информацию про Торизел и была удивлена,оказывается его не рекомендуют использовать в комбинации с интерферонами.Может возникнуть катаракта глаз.У меня к вам вопрос-не сталкивались ли с таким лечением кто-то из вас,уважаемые форумчане???Стоит ли задать вопрос про комбинацию этих препаратов лечащему врачу или это считается нормой?Может и не колоть интерфероны,есть ли от них толк??? Что-то давно нет никаких новостей от Walena?
Добавлено через 21 минуту
Миша (Одноцвет)здравствуйте! У моего мужа онкология-4 стадия.Рак левой почки с множественными мтс в легкие.В октябре обнаружили,в ноябре сделали операцию-удалили всю почку.Сразу естественно был шок,при установке диагноза,а теперь продолжаем жить.По другому уже смотрим на многие вещи,больше ценностей появилось в жизни.Самочувствие у Михаила нормальное(кстати его тоже зовут как и вас-Михаил).Дали 2 рабочую группу.Ходит на работу.Единственное что беспокоит-бессонница.Правда не всегда.Так что,жизнь продолжается и борьба с "болячкой" тоже.Лечимся и травами и болиголовом.В питании ограничений никаких нет.Очень правильно вы сделали,что настояли на операции.Надо эту "гадость" гнать из организма.Ждем от вас новостей.Удачи вам!
олег парфенов
27.04.2016, 15:08
Привет Олег! Я 15 лет был тракдрайвером. Довольно часто проезжал или разгружался в твоём Нью Джерси. То ещё местечко, все города старой застройки. Не расчитаны на большие траки. Приходилось иногда не легко. Но это всё в прошлом. Уже несколько месяцев вообще не работаю. Со страховкой всё в порядке, тоже бесплатная. Знаешь, что интересно, начал набирать вес, хотя вроде как должно быть наоборот. Но это явно не мышцы. жирок . ети его. потом сгонять придётся. а в нашем возрасте это не хухры мухры. Курс радиационной терапии прошёл, облучали плёчо и бедро, сейчас начал принимать Вотриент, это химиотерапия по идее. Должно задержать развитие раковых клеток. Посмотрим. Расскажи о себе, чем занимаешься кроме лечения? Пока[/QUOTE]
А мне в NJ нравится. Я не любитель крупных городов. Чем ближе к деревенскому стилю, тем мне лучше. Я тоже не работаю, никому не нужен работник, который каждую вторую неделю еле двигается. Сосредоточился на доме и даче (у нас дача в Пенсильвании). Спроси у своего доктора про Авастин, он подавляет рост опухоли и метастаз, препятствуя образованию сосудов, поставляющих им питание вместе с кровью. Мне этот препарат назначили с самого начала химии и многие из форумчан его тоже получают.
Катя Арко
28.04.2016, 20:58
Всем привет! Меня всегда в очереди в клинике спрашивают девушки/женщины с грустным лицом, что ты мол тут делаешь, такая веселая-накрашеная-яркоодетая, к кому пришла? А когда узнают, что 4ая стадия рака и кучей метастаз везде - спрашивают, где же ты берешь силы столько лет на лечение. Говорю им одно: можно подумать, что постоянно лечатся только онкобольные. Диабетики вон вообще инсулин по несколько раз себе колят и ничего. Да, нам сложнее в том плане, что нужно ходить для приема нашего "инсулина" в больничку в большинстве случаев. Ну и что? А вообще, я знаю, что 4ая стадия - это тоже не приговор. Не важно, что ПХТ. Главное не верить в статистику, верить в себя, изменить отношение к жизни и свои привычки и верить в фармацевтику. Сегодня одна химия, а завтра (когда эта перестанет действовать) - заменят на другую. И этих других куча вариантов, а когда их все используешь - появятся новые препараты. А так и до волшебной пилюли дотянем. Всем позитива и добра!
Одноцвет
29.04.2016, 03:39
Здравствуйте Марэска! Можно задать вам несколько вопросов? Как долго продолжался стресс? В чём выражался? Как удалось из него выйти? Как это отразилось на работе? Если не секрет, что за работа?Из чего появились новые интересы? Как проводите свободное от лечения время? Вопросов ещё куча, но начнём с малого. Заранее спасибо.Не боитесь ли соединять химию, что в пилюльках со всякими травами? Не смущает, что результат не изучен?
Добавлено через 19 минут
Здравствуйте Катя Арко. Внимательно прочитал ваш пост. Видимо вы очень яркая и неординарная личность.Рассмешила вера в волш****ю пилюлю.Немножко не понятно, зачем менять отношение к жизни и привычки.Я всегда знал, что жизнь не вечна и даже наличие или отсутствие волшебной пилюльки не изменит моё отношение к жизни. И вообще отношение к жизни это синоним смысла жизни? получается , что вы его когда то нашли, но под давлением обстоятельств изменили?
Ух как интересно! Не обижайтесь пожалуйста. С уважением Миша
Добавлено через 11 минут
Олег, привет! Скажешь тоже, отдыхать на даче. Да там между огородами , рассадами, семенами здоровья нужно немеренно. Интересно, в Нью Джерси существуют ли рынки колхозные, где можно умным видом втюхивать легковерам беспестицидные и без гмошные овощи и фрукты. Судя по твоей аватарке , у тебя бы дело пошло. Ты весёлый и общительный. Почему дачка в Пенсильвании? Так что то дешевле?
олег парфенов
29.04.2016, 11:21
Добавлено через 11 минут
Олег, привет! Скажешь тоже, отдыхать на даче. Да там между огородами , рассадами, семенами здоровья нужно немеренно. Интересно, в Нью Джерси существуют ли рынки колхозные, где можно умным видом втюхивать легковерам беспестицидные и без гмошные овощи и фрукты. Судя по твоей аватарке , у тебя бы дело пошло. Ты весёлый и общительный. Почему дачка в Пенсильвании? Так что то дешевле?[/QUOTE]
Миша,доброго здравия. Дача у нас в стиле, принятом среди местных. То есть никаких огородов, максимум цветы. Не зря там чуть не половина Бруклина отдыхает. На прогулке иногда не с кем на английском поздороваться :). Те кто хочет, продают овощи-фрукты на Фли-маркет. Я, увы, по духу не торговец, потому и не богатый. Дача в Пенсильвании потому что: 1.низкие налоги, 2. горы и лес. 3. чистейший воздух. После 3-х дней на даче химию переношу гораздо легче. Можешь посмотреть на карте Shohola falls trails end PA. Места и вправду красивые. Ну а чтобу не было скучно, я со свалки притащил ржавую газонокосилку, перебираю потихоньку, хочу восстановить.
Как сам то? Семья как отреагировала на твой диагноз? Теперь ведь дальнейший путь легким не будет и помощь близких ох как важна.
Здравствуйте Марэска! Можно задать вам несколько вопросов? Как долго продолжался стресс? В чём выражался? Как удалось из него выйти? Как это отразилось на работе? Если не секрет, что за работа?Из чего появились новые интересы? Как проводите свободное от лечения время? Вопросов ещё куча, но начнём с малого. Заранее спасибо.Не боитесь ли соединять химию, что в пилюльках со всякими травами? Не смущает, что результат не изучен?
Добрый день,Михаил!С удовольствием отвечу на ваши вопросы.Стресс испытали,когда узнали о диагнозе.Был шок по всей видимости из-за того,что за 39 своих лет,мой муж никогда не болел.Даже гриппом и вдруг такое.....Первые дни не хотелось ни с кем из родственников,друзей общаться,дома была какая то гнетущая тишина.А потом как то постепенно всё стабилизировалось.Жизнь вернулась в прежнее русло.Только теперь с походами по поликлиникам и диагностическим центрам.Работа мужа моего к сожалению связана с нефтепродуктами (бензином),но плюс в том,что неделю работает,неделю дома.Группу как я уже писала дали рабочую-поэтому на работу ходит.Да может и хорошо,что ходит-общение с людьми отвлекает от грустных мыслей.Вообще по своей натуре он очень пессимистичный человек и всегда всё представляет в серых красках.И если все время лежать дома и смотреть в потолок-то можно и с ума сойти.Травки стали пить сразу после операции-были у фитотерапевта и она нам назначила.Вы спрашиваете не боимся ли их совмещать вместе с лекарствами?Когда Михаила выписывали с больницы,после операции,нам доктор сразу сказал "никакие АСД,соду,восковую моль и прочую лубуду ни в коем случае не испытывать на себе,только фитотерапия".Поэтому сразу побежала к травнице.А потом насколько я понимаю Авастин и Торизел-это не совсем химия.Вроде это таргетные препараты.В свободное время муж мой ходит на охоту,общается с друзьями.В еде никаких ограничений особо не соблюдает.Вредные привычки тоже не бросил,и курит и выпивает по праздникам.Пыталась поговорить на эту тему несколько раз,но пока безрезультатно.Вот такие у нас дела.Сегодня первый раз поедет на капельницу-Торизел.Посмотрим как будет переносить.С Авастином никаких побочек не было.Чувствовал себя как всегда.Что-то я разошлась-целое сочинение написала:)Какие у вас дела?Как самочувствие?
Добавлено через 1 минуту
По случаю наступающего праздника - Воскресения Христова - примите искренние пожелания Божьего благословения, здоровья и благополучия. Пусть этот Великий День дарит всем счастья, любовь и непоколебимую веру, а Пасхальные звоны наполнят земной радостью ваши сердца.
ЛюдмилаО
30.04.2016, 09:41
Когда твоя жизнь заканчивается, ты заставишь себя быть счастливой, ты найдешь радость в каждом мгновении, в каждой былинке, сушенном цветке и прекрасным станет для тебя червячок и дождинка, снежинка, ветерок и даже буран. Ты от солнца сбежишь, и захочешь дождя проливного, ты не вздрогнешь от грома, не укроешься от грозы и луна станет другом твоим в тяжелой ночи, вот тогда хоть ори, хоть кричи, хоть молчи. Ты полюбишь всех и они станут тебе нестерпимо близкими и родными, ты поймешь как они тебе нужны сейчас. Жалость к оставшимся жить заставит тебя замолчать, не стонать, не скулить. Совсем недавно я стала инвалидом. Мне отказали в ЖИЗНИ, ее только чуть-чуть продлили. Когда лежала в реанимации без боли, без мыслей, без жизни, и от нечего делать рассматривала свои руки и вдруг нашла какие то точки , шипы от роз это были и вот тут я почувствовала боль, я тааак жить захотела. А иногда будто трава я, будто камыш на берегу реки, полноводной звонко журчащей, где кипит бурлит настоящая жизнь, нет не стану лодочкой, не поплыву я к мечте, зацепилась я за берег засохшей травой, так и жила алёнушкой, сидела на обрывистом берегу у пропасти жизни слёзы бесконечно лила. После очередного удара вдруг поняла или вспомнила, когда то, где то услышанное ... я не травинка, я есть трава, я есть природа, наступи на меня, я вновь поднимусь, сожги меня я вновь за зеленею... Нет слез, нет паники. Я просто живу. У меня замечательные дети, у меня родной, близкий друг мой муж, есть любимая работа, есть сад, есть розы. Каждый день просто живу, знаю , что завтра я еще буду жить. Я не молюсь и не медитирую, ни о чем не жалею, ничего не прошу, ничего не меняю. Я ПРОСТО ЖИВУ. В сад выхожу, в небо гляжу, к незабудке склоняюсь, к горькой траве не раз подойду, только срашно мне всегда и везде. Даже страшно тогда, когда не страшно совсем)
Одноцвет
01.05.2016, 02:07
Привет Олег! Дачка это здорово конечно. Однако, мне она вроде как и не к чему. Я живу не в самом городе, а где то в сорока минутах езды от него. Так что леса хватает, в пятидесяти метрах от дома речка, раньше частенько ловил рыбу, сейчас даже размахнуться удилищем правой рукой не могу, так что придётся подождать. Заводов тут никаких нет, тишина полнейшая. Да у нас даже пешеходных дорожек нет. Полицейский участок и почта в соседнем городишке. За то есть бар и ликерстор. Так что тут великолепная природа, с этим повезло.Ну а близкие восприняли всё довольно тяжело. Я ж никогда ни чем не болел, откуда такая гадость прицепилась? Да и обнаружили слишком поздно. Вообщем полная задница. Жена рыдала два дня. но потом взяла себя в руки и сейчас заняла твёрдую позицию позитива, по крайней мере с виду. Брат , он живёт тут не очень далеко, сразу сказал, что любую посильную помощь окажет. Так что всё не так уж и плохо.
Здоровья тебе побольше, пока
Добавлено через 14 минут
Здравствуйте Марэська. Спасибо, что ответили. Мне дочка притащила какие то травки, вернее экстракт из них, там написано, что очень полезные вроде как. Посоветовался с врачом, она сказала ничего не пить, пока не закончу курс химии. Так что, отложил в сторону. Курить я тоже не бросил, хотя пить остерегаюсь, по крайней мере сейчас, и так наркотики принимаю, да ещё и химия эта. А, вот, про охоту. Есть такой писатель Ломачинский. Он военный паталогоанатом, описывает разные случаи из его практики. Так вот, жили были два друга, оба врачи. Один из них онколог, очень увлекались охотой. Вообщем один из них заболел раком и уже последняя стадия, лечится он не захотел, дружбан выписал ему кучу рецептов на болеутоляющие и посоветовал пить как можно больше гранатового сока. Потом больной друг пропал на пол года примерно. Однажды позвонил в дверь и пригласил на охоту, сказал, что всё прошло само по себе. Пошли они в лес, там онколог выстрелил ему в спину и произвёл вскрытие прямо в лесу. Действительно всё зарубцевалось. Он пришёл прямо в милицию и во всём признался. Из Грузии пошли вагоны с соком гранатовым, но никому больше это не помогло. Вот как бывает. Советую почитать , хоть все его рассказы заканчиваются или начинаются с трупа, но весело пишет и интересно. Спасибо, что ответили. Мужу привет и пожелания здоровья
Olushka_ina
01.05.2016, 17:48
Привет Олег! Дачка это здорово конечно. Однако, мне она вроде как и не к чему. Я живу не в самом городе, а где то в сорока минутах езды от него. Так что леса хватает, в пятидесяти метрах от дома речка, раньше частенько ловил рыбу, сейчас даже размахнуться удилищем правой рукой не могу, так что придётся подождать. Заводов тут никаких нет, тишина полнейшая. Да у нас даже пешеходных дорожек нет. Полицейский участок и почта в соседнем городишке. За то есть бар и ликерстор. Так что тут великолепная природа, с этим повезло.Ну а близкие восприняли всё довольно тяжело. Я ж никогда ни чем не болел, откуда такая гадость прицепилась? Да и обнаружили слишком поздно. Вообщем полная задница. Жена рыдала два дня. но потом взяла себя в руки и сейчас заняла твёрдую позицию позитива, по крайней мере с виду. Брат , он живёт тут не очень далеко, сразу сказал, что любую посильную помощь окажет. Так что всё не так уж и плохо.
Здоровья тебе побольше, пока
Добавлено через 14 минут
Здравствуйте Марэська. Спасибо, что ответили. Мне дочка притащила какие то травки, вернее экстракт из них, там написано, что очень полезные вроде как. Посоветовался с врачом, она сказала ничего не пить, пока не закончу курс химии. Так что, отложил в сторону. Курить я тоже не бросил, хотя пить остерегаюсь, по крайней мере сейчас, и так наркотики принимаю, да ещё и химия эта. А, вот, про охоту. Есть такой писатель Ломачинский. Он военный паталогоанатом, описывает разные случаи из его практики. Так вот, жили были два друга, оба врачи. Один из них онколог, очень увлекались охотой. Вообщем один из них заболел раком и уже последняя стадия, лечится он не захотел, дружбан выписал ему кучу рецептов на болеутоляющие и посоветовал пить как можно больше гранатового сока. Потом больной друг пропал на пол года примерно. Однажды позвонил в дверь и пригласил на охоту, сказал, что всё прошло само по себе. Пошли они в лес, там онколог выстрелил ему в спину и произвёл вскрытие прямо в лесу. Действительно всё зарубцевалось. Он пришёл прямо в милицию и во всём признался. Из Грузии пошли вагоны с соком гранатовым, но никому больше это не помогло. Вот как бывает. Советую почитать , хоть все его рассказы заканчиваются или начинаются с трупа, но весело пишет и интересно. Спасибо, что ответили. Мужу привет и пожелания здоровья
Одноцвет, здравствуйте!
Из любопытства прочла описанное Вами содержание рассказа. Как-то нелогично поступил этот *друг*-онколог...Зачем же было убивать, можно же было и живого обследовать...
Gallочка
01.05.2016, 20:41
Одноцвет, здравствуйте!
Из любопытства прочла описанное Вами содержание рассказа. Как-то нелогично поступил этот *друг*-онколог...Зачем же было убивать, можно же было и живого обследовать...
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош .....
Жуть :eek:
Одноцвет
02.05.2016, 05:11
Привет Олюшка Ина! Если я правильно понимаю, то окончательный диагноз всегда подтверждает паталогоанатом. Да и рассказ писал не я, я только читал. Как писатель Ломачинский мне очень понравился. В одном из рассказов я вычитал, что сдавливание например конечностей очень опасно. Именно по этому нельзя на долгое время перетягивать повреждённую конечность. С виду всё будет выглядеть нормально, но некроз прогрессирует и отравляет трупными ядами весь организм. Потому безопаснее такую конечность удалить. К чему рассказываю. Как то я попал в аварию и больше месяца лежал на вытяжке. Случилось это в день землетрясения в Армении. Однажды привозят в палату армянина, он рассказал, что пролежал с прижатой цементной плитой рукою три дня. Пока завалы разобрали, пока его достали, потом несколько дней лечили там. А за тем ему стало хуже и мужика самолётом отправили в Москву. Уже на моих глазах ему обьявили, что начинается столбняк, а ещё через два дня его увезли из общей палаты. По видимому всё закончилось очень плохо. Вот так то. Здоровья вам. Пока
Добавлено через 9 минут
Здравствуйте Галочка. Очень трудно определить качественную составляющую дружбы. Мне кажется, что чем дороже тебе обходится друг, тем он надёжнее. Дешёвый друг может и предать и оболгать и вообще жену увести. Так что, количество затраченых денег должно перерасти в качество дружбы. Впрочем, это не обязательно должны быть деньги. Деньги это эквивалент вложенного труда, а значит вполне достаточно принять в жизни друзей реальное участие и тд и тп. Здоровья вам . Пока
Катя Арко
02.05.2016, 17:05
Рассмешила вера в волш****ю пилюлю.
Миша, доброго дня. Я рада, что рассмешила вас:) Вообще люблю юмор и позитив, и стараюсь всех им заряжать!
Немножко не понятно, зачем менять отношение к жизни и привычки
Это рассказ на несколько страниц, но постараюсь вкратце:)) По себе самой, а также общаясь со своими клиентами, сделала такой вывод, что многие из "наших" по настоящему начинают жить только узнав о своей болезни. И в этой новой жизни нет места старым привычкам и поступкам. Пример 1. Я сама. До заболевания я жила, как говорится, "припеваюче". Любимая и высокооплачиваемая работа; любимый муж; постоянные разъезды по миру. Но... Я часто ловила себя на мысли, что мне скучно. Есть все, но при этом чего-то не хватает. И после постановки диагноза, когда прошел период шока и рыданий (кстати, длился он совсем недолго, пару дней), я пришла к осознанию того, что нужно полностью поменять свою жизнь. Я ушла с работы (все друзья/знакомые были в шоке) и стала работать с такими же "больными" как я. Я стала получать радость от каждого дня и видеть то прекрасное, что раньше казалось таким обычным. Каждую весну я возрождаюсь с природой. Вижу, как оживают деревья, распускаются цветы... Я каждый вечер смотрю на небо и вдыхаю воздух, и я это могу, а раньше я не задумывалась над тем, что это может закончится...
Пример 2. Одна моя клиентка, дама за "50". Она всю жизнь жила для других. Сначала для мужа (она ушла с работы и стала заниматься домом, потому что он так захотел); потом для сына; потом для внука. А когда сын с семьей уехал за границу она заболела. Кто-то скажет, что это совпадение, но я уверена в обратном. Для нее пропал смысл жизни. Она просто не умеет жить для себя. Она всегда видела смысл жизни в других, а кода осталась одна (да, сын звонит и она ездит к нему раз в год, но это уже не то, что было раньше в ее жизни), то просто потеряла его (смысл). И она совсем не хотела лечится, ходила на капельницы как на каторгу, не верила в выздоровление. Мы работали с ней месяц, и я безумно рада и счастлива, что мы смогли добиться результата. Лечение для нее стало в радость - потому что у нее появилось много желаний и идей для воплощения... СВОИХ личных желаний, не связанных с другими. И для большинства их них нужно здоровье, и она стала ходить на химии с таким настроем, что они не просто дадут ей выздоровление (то есть длительную ремиссию), но и помогут воплотить свои желания. Вот уже год, как она вошла в ремиссию и занимается йогой, по полгода живет в Индии, нашла себе мужа и довольна жизнью (судя по нашим периодическим созвонам).
И таких примеров множество.
Одноцвет
03.05.2016, 04:04
Здравствуйте Катя! По всей видимости эти два примера должны были меня взбодрить, дать новый толчёк к существованию и поднять настроение на недосягаемые здоровыми людьми высоты. Но, почему то, не сработало. Видимо я стал пессимистом.
А может быть я просто мужской шовинист и женские примеры на меня действуют угнетающе? Нет ли у вас в запасе что нибудь про мужчин? Ну например вот, поставили мужику диагноз неоперабельной саркомы, а он назло всем пересмотрел свои жизненые ценности, развёлся с женой, ударился в загул, потом стал буддистом и уехал на Тибет. Там он, крутя колёса и читая мантры постиг глубины учения и погрузил себя в сомати. Теперь он сидит на тигровой шкуре, в окружении представителей других цивилизаций ( их было целых пять) и разум его путешествует по вселенной. А что? Я бы хотел так. Но... Какой там загул если приходится наркотики от боли глотать. А вы молодец. Так держать! Здоровья вам
Здравствуйте Катя! По всей видимости эти два примера должны были меня взбодрить, дать новый толчёк к существованию и поднять настроение на недосягаемые здоровыми людьми высоты. Но, почему то, не сработало. Видимо я стал пессимистом.
А может быть я просто мужской шовинист и женские примеры на меня действуют угнетающе? Нет ли у вас в запасе что нибудь про мужчин? Ну например вот, поставили мужику диагноз неоперабельной саркомы, а он назло всем пересмотрел свои жизненые ценности, развёлся с женой, ударился в загул, потом стал буддистом и уехал на Тибет. Там он, крутя колёса и читая мантры постиг глубины учения и погрузил себя в сомати. Теперь он сидит на тигровой шкуре, в окружении представителей других цивилизаций ( их было целых пять) и разум его путешествует по вселенной. А что? Я бы хотел так. Но... Какой там загул если приходится наркотики от боли глотать. А вы молодец. Так держать! Здоровья вам
Уж не знаю как вам поднять,но вы мне настроение подняли " развёлся с женой, ударился в загул, потом стал буддистом и уехал на Тибет. Там он, крутя колёса и читая мантры постиг глубины учения и погрузил себя в сомати. Теперь он сидит на тигровой шкуре, в окружении представителей других цивилизаций ( их было целых пять) и разум его путешествует по вселенной. А что? Я бы хотел так." :D Не все люди идут на общение и это сокращает информацию о положительных результатах лечения.Уверена,что положительные истории есть и хочу,чтобы вы были нашим первым победителем МУЖЧИНОЙ!
Gallочка
03.05.2016, 08:49
Здравствуйте Галочка. Очень трудно определить качественную составляющую дружбы. Мне кажется, что чем дороже тебе обходится друг, тем он надёжнее. Дешёвый друг может и предать и оболгать и вообще жену увести. Так что, количество затраченых денег должно перерасти в качество дружбы. Впрочем, это не обязательно должны быть деньги. Деньги это эквивалент вложенного труда, а значит вполне достаточно принять в жизни друзей реальное участие и тд и тп. Здоровья вам . Пока
Вот поэтому я и дружу с с моим мужчиной, зная что он не предаст ...а весь это бабский курятник поднадоел ....да и как я помню своё детство, то дружила практически с мальчиками ...вплоть до совершеннолетия:D
Вот поэтому я и дружу с с моим мужчиной, зная что он не предаст ...а весь это бабский курятник поднадоел ....да и как я помню своё детство, то дружила практически с мальчиками ...вплоть до совершеннолетия:D
Природа не просто так создала МАЛЬЧИКОВ и ДЕВОЧЕК ;)
Gallочка
03.05.2016, 09:22
Природа не просто так создала МАЛЬЧИКОВ и ДЕВОЧЕК ;)
Вот не ходила на всякие встречки, а тут днюха у знакомой и я тАкого наслушалась :D
Одноцвет
04.05.2016, 04:18
Здравствуйте Маниола! Я вот совсем не уверен, что разделение на мальчиков и девочек небыло ошибкой. Как вам безусловно известно, единственный случай признаной самим Господом ошибки было создание Адама в единственном числе. После окончания порученной Адаму работы , он заскучал. Тогда то, Господь и признал свою ошибку и сделал женщину. А вдруг он не ошибся с самого начала? Ведь всем известно, что первое, интуитивное, решение обычно самое верное. И всё, что мужики делают, они делают, что бы произвести впечатление на женщину. Сие есть медицинский факт и никуда от этого не деться. Довольно угнетающе звучит , да?
А что насчёт победы, то это понятие расплывчатое. Прожить лишние несколько лет в состоянии нестояния для меня победой не являются. Что поделать, максималист. Или я приношу пользу своим существованием или в пещеру, на тигровую шкуру. Счастья вам и здоровья. Пока
олег парфенов
04.05.2016, 11:34
Привет, народ! Нехилый вы философский диспут затеяли. Тут рассуждать можно до бесконечности и по любому правда у каждого будет своя. Сам я, безусловно радуюсь каждому году, который мне достался. Миша, как мне кажется, слишком зациклился на собственных ощущениях. Посмотри на ситуацию глазами близких. Ты им нужен , даже если считаешь себя бесполезным. Женщины на самом деле не знают и не умеют массу вещей (сразу прошу прощения у прекрасной половины) и им нужны твоя помощь и подсказка. А внукам надо передавать свои опыт и знания. Какое уж тут сомати?
Миша, ты сейчас на перкосете или что-то сильнее пьешь? Процедуры как то помогают снять боль? Мне очень помогает гоячая ванна почему то. Прогреваюсь минут 30 и спать.
Ну а пещера вечности ждет нас всех по любому и больных и здоровых, спешить туда не надо. :):):)
Одноцвет я про бога ,Адама и Еву не думала,я смотрю на природу ,а кто это и откуда пошло ,но это закон природы.Не каждому при жизни удаётся найти своё отражение в другом человеке,но для меня это не трагедия.Может в других жизнях будет по другому.Но я всегда улыбаюсь,когда вижу людей - пару,которая живёт вместе,стариться и сохраняет первоначальный трепет и любовь.
олег парфенов,Олежек,что-то мне не нравиться как ты снимаешь боль горячей ванной..ты врачам своим говорил? Я знаю по себе и по опыту других - нам категорически запрещены горячие ванны и бани.Спроси обязательно у своих врачей и напиши тут или на Острове.
олег парфенов
04.05.2016, 18:27
Привет. Это для меня новость. А в чем может быть вред от горячей ванны? Я конечно у своего лекаря спрошу, но сам пока не понимаю. Как раз сегодня думал погреться :confused:.
Одноцвет
05.05.2016, 02:10
Привет Олег! Да, что то меня не туда занесло. Где я и где философия? Просто я на инстинктивном уровне не могу сразу согласится с женщиной. Насчёт таблеток. Перкосет оказывается мне не годится. Врач сказала, что он так же воздействует на печень. Так что я принимаю Оксиконтин и Оксикодон. Один пролонгированного воздействия, а другой немедленного. Теперь процедуры. Значит с плечом получилось так. Когда кость сломалась то хирург, в процессе операции вычистил всё вручную, конечно гарантии дать никакой нельзя, поэтому прошёл курс радиации. Но боль не ушла, конечно меньше, но спать не даёт да и разработать пока не получается. Там на рентгене такие два гвоздя могучие!!! Да и во всю плечевую кость железяка вставлена. Так что я теперь почти Терминатор. Кроме того ещё и цементу залили не мало, что бы было куда гвозди заколачивать. Я хожу на терапию, руку разрабатываю, но пока успехов маловато. С бедром другая история, там кость переродилась, но на небольшом участке, сантиметров семь, десять, но сам тумор был довольно большой. Так что после радиации решили усугубить сожжением . То есть в бедро ввели электрод и под рентгеном, что бы было видно что делают, просто выжгли весь поражённый участок, к моему удивлению в тот же день отправили домой. Стало гораздо легче, но сидеть больше десяти - двадцати минут не получается и хромота никуда пока не делась. А кость , как мне сказали должна сама восстановиться. Посмотрим. Осталась почка, скоро её удалят, и сделают кэтскэн. Надеюсь метастазов больше ни где нет. Что то я разболтался. Здоровья тебе. Пока
Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Маниола! Я в вечную любовь не верю. Любовь это прежде всего страсть, ну да, было конечно. Страсть это очень разрушительная вещь, невозможно пылать бесконечно. Остались уважение, забота, чувства собственника никуда тоже не деть. А любовь к детям , внучкам это что то совсем другое.
Не обещайте деве юной любови вечной на земле!
Привет. Это для меня новость. А в чем может быть вред от горячей ванны? Я конечно у своего лекаря спрошу, но сам пока не понимаю. Как раз сегодня думал погреться :confused:.
Могу сказать только про себя - до операции,когда опухоль показалась на шее маленьким бугорком я простыла и у меня пропал к тому же голос.Обычно раньше я лечилась так:отваривала картошку в мундире в конце варки кидала щепотку соды,потом дышала(ингаляция),а после заворачивала розмятую картошку в тряпочку и ложила на бронхи,в кроватку и лежала пока картошка не остынет.Очень хорошо прогревались бронхи и после этого начинала откашлеваться и выздоравливала быстрее.Так делала всегда.В тот раз я тоже положила и чуток выше на шею,чтобы связки прогрелись.Они прогрелись..:(на глазах маленькая шишечка-выступ за месяц выросли в такую гулю и я чувствовала себя персонажем-зомби.Теперь я принимаю только душ и не горячий.Я очень настороженно отношусь к про греваниям с нашими диагнозами и советовала бы тебе воздержаться.Может Ник выйдет и скажет своё мнение.
Добавлено через 7 минут
Привет Олег! Да, что то меня не туда занесло. Где я и где философия? Просто я на инстинктивном уровне не могу сразу согласится с женщиной. Насчёт таблеток. Перкосет оказывается мне не годится. Врач сказала, что он так же воздействует на печень. Так что я принимаю Оксиконтин и Оксикодон. Один пролонгированного воздействия, а другой немедленного. Теперь процедуры. Значит с плечом получилось так. Когда кость сломалась то хирург, в процессе операции вычистил всё вручную, конечно гарантии дать никакой нельзя, поэтому прошёл курс радиации. Но боль не ушла, конечно меньше, но спать не даёт да и разработать пока не получается. Там на рентгене такие два гвоздя могучие!!! Да и во всю плечевую кость железяка вставлена. Так что я теперь почти Терминатор. Кроме того ещё и цементу залили не мало, что бы было куда гвозди заколачивать. Я хожу на терапию, руку разрабатываю, но пока успехов маловато. С бедром другая история, там кость переродилась, но на небольшом участке, сантиметров семь, десять, но сам тумор был довольно большой. Так что после радиации решили усугубить сожжением . То есть в бедро ввели электрод и под рентгеном, что бы было видно что делают, просто выжгли весь поражённый участок, к моему удивлению в тот же день отправили домой. Стало гораздо легче, но сидеть больше десяти - двадцати минут не получается и хромота никуда пока не делась. А кость , как мне сказали должна сама восстановиться. Посмотрим. Осталась почка, скоро её удалят, и сделают кэтскэн. Надеюсь метастазов больше ни где нет. Что то я разболтался. Здоровья тебе. Пока
Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Маниола! Я в вечную любовь не верю. Любовь это прежде всего страсть, ну да, было конечно. Страсть это очень разрушительная вещь, невозможно пылать бесконечно. Остались уважение, забота, чувства собственника никуда тоже не деть. А любовь к детям , внучкам это что то совсем другое.
Не обещайте деве юной любови вечной на земле!
Мужчины и женщины - близкие и такие далёкие существа.:D
У меня на работе парень молодой(26 лет) работает.С полгода как вышел с длительного больничного.У него обнаружили рак кости (бедро) и опять же ОЛЕГ(вспомнила про прогревания!!!) наша врачи(....тут не хорошие слова..)лечили парня традиционно - сначала обезбаливающими,а потом назначили ЭЛЕКТРОФОРЕЗ !! ,бедро болело,он поехал на море в отпуск и прогрелся на песочке..приехал ,короче рак уже съел часть кости.Облучение,химия,операция,искусственный сустав..и вот он вернулся на работу.Слегка хромает,но от палочки отказался,когда вышел на работу.
Катя Арко
05.05.2016, 11:08
Олег, считается, что про онкологии вообще тепло вредно :) Горячие ванны, сауна, загар... Вроде как тепло провоцирует рост первых клеток.
Михаил, мужские примеры у меня тоже есть, их, конечно, меньше. Мужчины вообще меньше идут на контакт, у меня их в клиентах всего три было, а это очень мало. Но у них ситуация отлична от вашей. Тем не менее, Не нужно воспринимать все так буквально, как вы. Изменить отношение к жизни и пересмотреть приоритеты это вовсе не означает переехать в Тибет, Гималаи или Китай. У всех своя история... Лично я два месяца лежала с дикими болями, согнутая пополам еле доходила до туалета (дикие болт были в спине), жила на уколах и трамале, но оптимизма не потеряла. Сейчас, слава химии и моей личной борьбе, болей нет, но а оптимизм никуда не ушел, чего и вам желаю :)
Здравствуйте, Анатолий. Вот и нашу семью не обошёл этот страшный диагноз, у мамы нашли опухоль на левой почке, размер около 11 см. Сделали кт легких есть три образования возможно это мтс. Сейчас ищем где можно сделать операцию и что вообще с этим всем делать. Для нас эта новость была просто шоком(((( у мамы ничего не болело, но с нового года она чувствовала усталость и начала худеть, потом добавилась невысокая температура по вечерам. В больницу мы её никак не могли выпереть, в итоге отвезли силком практически, она была уверена что ничего серьезного, просто устала а оказалось вот что((( скажите, где вы оперировались? Как себя чувствовали после? Чем нам ее приободрить??? Она ничего не хочет. Как услышала слово рак-все, готова лечь и ждать конца. Я очень расстроена, год назад родилась дочка, ( её внучка), она так ее любит))) и тут такое.....
Катя Арко
06.05.2016, 09:25
Лилия63, это вполне нормальная реакция среднестатистического человека, когда он узнает о таком диагнозе. Вам обязательно нужно поговорить с мамой, настроить ее на то, что рак это такая же болезнь, как и все другие. Просто в умах наших граждан она связана с болями и смертельным исходом, но это не так! Обязательно нужно лечиться, современной медицине доступно множество методов. Дайте маме понять, что она нужна вам и внучке. Пусть хотя бы в малышке она найдет смысл жизни и стимул к лечению. Наверняка, ей хочется увидеть, как внучка растет, влю***ется, взрослеет и т.д.
Спасибо вам за поддержку! Честно говоря мы и сами очень растеряны, никто в нашей семье раньше не болел раком, поэтому я и сама думала, что все-это конец( но сейчас читаю много постов, где люди живут даже с последней стадией... Просто очень страшно, потому что не знаешь к чему готовиться, как это все лечить и тд...
Элечка1992
06.05.2016, 17:34
у меня у мамы тоже рак, только груди. тоже одну вырезали, теперь вторая под угрозой, но по мимо этого уже давно опухоль пошла и метастазы в позвоночник и легкие... Держится из последних сил...Множество облучений и химий делает, тоже для того чтобы остановить рост метастаз, но уже и это не помогает...
Катя Арко
06.05.2016, 18:02
Лилия63, у меня 4ая стадия. Живу с ней уже вот как пятый год и собираюсь прожить еще столько же по 10 раз))) ну, это как минимум! Понятно, что когда только столкнулся с болезнью, еще плохо во всем этом ориентируешься - не знаешь, куда бежать и за что хвататься. Самое главное - слушайте врача, не окатывайтесь от лечения. Да, химии тяжело переносятся, но лучше несколько дней пообниматься с туалетом и потом жить полной жизнью между химиями, чем не жить вообще - согласитесь? Просто нужно будет со временем научиться с этим жить. Ни в коем случае не исключать из жизни все свои радости и любимые занятия. Нужно распланировать все так, чтобы жизнь состояла не только из лечения. Конечно, вашей маме нужна поддержка, даже если она этого не показывает!
Элечка1992, а вы где лечитесь? Если химия какая-то не помогает - другую должны предлагать. А в позвоночнике много метастаз? Я просто знаю, что есть вертебральная хирургия (у меня одна девочка-клиентка ее уже испытала, тоже в грудью и метастазами в легких и костях), там в места, разрушенные метастазами вливают жидкий цемент, который потом застывает и исключает возможность перелома в поврежденном месте.
Лилия63, у меня 4ая стадия. Живу с ней уже вот как пятый год и собираюсь прожить еще столько же по 10 раз))) ну, это как минимум! Понятно, что когда только столкнулся с болезнью, еще плохо во всем этом ориентируешься - не знаешь, куда бежать и за что хвататься. Самое главное - слушайте врача, не окатывайтесь от лечения. Да, химии тяжело переносятся, но лучше несколько дней пообниматься с туалетом и потом жить полной жизнью между химиями, чем не жить вообще - согласитесь? Просто нужно будет со временем научиться как можно до
с этим жить. Ни в коем случае не исключать из жизни все свои радости и любимые занятия. Нужно распланировать все так, чтобы жизнь состояла не только из лечения. Конечно, вашей маме нужна поддержка, даже если она этого не показывает!
Элечка1992, а вы где лечитесь? Если химия какая-то не помогает - другую должны предлагать. А в позвоночнике много метастаз? Я просто знаю, что есть вертебральная хирургия (у меня одна девочка-клиентка ее уже испытала, тоже в грудью и метастазами в легких и костях), там в места, разрушенные метастазами вливают жидкий цемент, который потом застывает и исключает возможность перелома в поврежденном месте.
Да, живите и живите! Как можно дольше! Здоровья!
ЛюдмилаО
07.05.2016, 05:40
Оленька, примите мои искренние соболезнования. Вы замечательный человек. Вы сильная женщина.
Боже. Я не читала все сообщения форума, просто некогда было, но теперь уже поняла что толика нет больше((( простите. Очень жалко, слов нет( надеюсь с остальными форумчанами все в порядке? Welena? Pete?
Оленька, примите мои искренние соболезнования. Вы замечательный человек. Вы сильная женщина.
Спасибо, Людмила, только я слабая, после праздников иду СА-125 сдавать, не все в порядке стало.
ЛюдмилаО
07.05.2016, 22:34
[QUOTE=ОльгаА;359269]Спасибо, Людмила, только я слабая, после праздников иду СА-125 сдавать, не все в порядке стало
Ой, боже(( Я не знаю, что сказать? Но и равнодушно поморгать глазами не могу. Оля, что бы там не показало, теперь дышим ровно. Всё в прошлом. Всё будет хорошо! Всё наладится! Надо взять ситуацию под свой контроль. Где только можно возьмите, найдите себе силы успокоиться. Стресс подобный вулкану может вызвать воспаление, главное не упустить ситуацию, чтобы проблема не углубилась. Простите, что я к вам со своими советами. Перед моим диагнозом я подобное пережила. Вовремя моего стресса моё здоровье, как с ледяной горки скатилось. Мне бы успокоится, перешагнуть и начать жить, нет я же увлеклась достоевщиной, терзала себя, упивалась своим горем. И вот...((( Пусть у вас всё будет по другому. Пусть у вас всё будет хорошо. И только так!
Olushka_ina
08.05.2016, 07:41
Боже. Я не читала все сообщения форума, просто некогда было, но теперь уже поняла что толика нет больше((( простите. Очень жалко, слов нет( надеюсь с остальными форумчанами все в порядке? Welena? Pete?
Вот я тоже надеюсь. Давненько их не видать...
[QUOTE=ОльгаА;359269]Спасибо, Людмила, только я слабая, после праздников иду СА-125 сдавать, не все в порядке стало
Ой, боже(( Я не знаю, что сказать? Но и равнодушно поморгать глазами не могу. Оля, что бы там не показало, теперь дышим ровно. Всё в прошлом. Всё будет хорошо! Всё наладится! Надо взять ситуацию под свой контроль. Где только можно возьмите, найдите себе силы успокоиться. Стресс подобный вулкану может вызвать воспаление, главное не упустить ситуацию, чтобы проблема не углубилась. Простите, что я к вам со своими советами. Перед моим диагнозом я подобное пережила. Вовремя моего стресса моё здоровье, как с ледяной горки скатилось. Мне бы успокоится, перешагнуть и начать жить, нет я же увлеклась достоевщиной, терзала себя, упивалась своим горем. И вот...((( Пусть у вас всё будет по другому. Пусть у вас всё будет хорошо. И только так!
Спасибо, Вам, Людмила. Постораюсь дышать ровно.
Руслан м
12.05.2016, 07:12
Есть лечение от р
ака любой стадии
Катя Арко
12.05.2016, 08:08
Руслан, наверное еще и по фото ;)
Есть лечение от р
ака любой стадии
Ох,накличите вы на себя эту беду,хотя вам не страшно вы ведь маг и волшебник.Ещё одно сообщение такого содержания и вам будет вход на этот форум закрыт НАВЕЧНО.
Gallочка
12.05.2016, 11:57
Руслан, наверное еще и по фото ;)
В его компетенции даже без фото :rolleyes:
Мне поставили в ноябре 15ого диагноз рак поджелудочной, на Украине и в России не кто не хотел за меня браться , так как размер опухоли был 4,7 см. Помогли в итоге немецкие доктора, все вырезали ,потом для того ,чтобы убить микроскопические образования опухоли, химиотерапию ...жив здоров ,каждые пол года обследуюсь. спасибо Александру и его команде вот их страница
Мне поставили в ноябре 15ого диагноз рак поджелудочной, на Украине и в России не кто не хотел за меня браться , так как размер опухоли был 4,7 см. Помогли в итоге немецкие доктора, все вырезали ,потом для того ,чтобы убить микроскопические образования опухоли, химиотерапию ...жив здоров ,каждые пол года обследуюсь. спасибо Александру и его команде вот их страница medexpertcenter.de
Алекс,здесь,на форуме люди с онкологией или близкие,их поддерживающие.Но кажется мне,что ээээ...неадекватных и безмозглых тут нет.Даже если почти отчаялся или дико напуган свалившимся диагнозом..
Ваше сообщение ,аж трижды опубликованное-реклама.не более.нехорошо это...
Одноцвет
16.05.2016, 04:34
Всем привет! Как интересно складывается жизнь. Всё разделилось надвое, до и после.
До была семья, друзья, рыбалка. Вообщем кроме заколачивания денег никакого смысла. А сейчас никого не хочется видеть, денег до недалёкого уже конца хватит, и пропал весь спортивный интерес. Кто скажет, что рыбалка это не спорт, пусть первым бросит в меня камень! Теперь вместо икон у меня пузырёчки с таблеточками, кстати, похоже. что жена тоже их пьёт втихаря. Мне только жены наркоманки не хватало. Хотя, что я ворчу? Новая жизнь, новые реалии.
Желаю всем здоровья, всем пока
олег парфенов
16.05.2016, 11:15
Миша, привет. Я уже упоминал здесь на форуме Экклезиаста и его книгу. Всему свое время: время разбрасывать камни и время собирать камни. Ничего нового под луной нет, все уже было.
Все мы проходим путь, по которому уже кто то шел и еще многие пройдут после нас. Так что, Миша, что есть, то есть, принимай все спокойно, как данность, к чему отравлять свои дни, сколько бы их не осталось.
Катя Арко
17.05.2016, 21:46
У всех онко жизнь разделяется на до и после. Только у кого-то после становится лучше, а у вас, Михаил, как-то грустно все написано... А я вот благодарна своей болезни (только не надо кидать в меня тапки или шприцы - у кого что там под руками есть), потому что меня она научила по другому смотреть на мир и получать удовольствие от каждого дня!
Одноцвет
18.05.2016, 02:20
Привет, Олег! А чего это ты меня уже хоронишь? Просто было плохое настроение. Вот в госпитале, где меня лечат есть куча всякого оборудования, а определителя настроения нет. Недоработка. А ещё что то у меня случилось с терморегуляцией. То знобит, то жарко. Не жизнь, а сплошные развлечения. Вот послезавтра почку отрежут, если ничего до этого не случится, и на работу можно выходить, даже легче будет бегать, интересно, сколько моя почка весит? Здоровья тебе, пока!
Добавлено через 16 минут
Катя, привет. И ничего у меня не грустно, просто я пессемист. иногда бываю. А удовольствия я тоже люблю. Вот раньше приходилось ходить в спортзал, хлеб не есть, сладкое не пить. А теперь всё наоборот. Врач говорит, что нужно вес набирать. хотя и так больше ста кило. Потом, говорит, аппетит пропадёт. Однако никуда он не девается, аппетит мой, а пять кило прибавилось за месяц. А вы говорите я удовольствия от жизни не получаю! Конечно до вас мне далеко, что бы каждый день я имею ввиду. Но и это хорошо, есть куда рости! Здоровья вам, пока
Одноцвет удачи вам и лёгкого после операционного периода.Мы тут дружненько поругаем не злым тихим ;),чтобы всё было тип-топ,только вот точную дату бы знать,а то икотка может начаться уже с этого момента.:)
олег парфенов
18.05.2016, 11:08
Миша, привет, очень рад, что ты приободрился. Желаю, чтобы операция прошла как можно успешней и заживление было удачным.:);)
ЛюдмилаО
18.05.2016, 12:34
Привет, Олег! А чего это ты меня уже хоронишь? Просто было плохое настроение. Вот в госпитале, где меня лечат есть куча всякого оборудования, а определителя настроения нет. Недоработка. А ещё что то у меня случилось с терморегуляцией. То знобит, то жарко. Не жизнь, а сплошные развлечения. Вот послезавтра почку отрежут, если ничего до этого не случится, и на работу можно выходить, даже легче будет бегать, интересно, сколько моя почка весит? Здоровья тебе, пока!
Добавлено через 16 минут
Катя, привет. И ничего у меня не грустно, просто я пессемист. иногда бываю. А удовольствия я тоже люблю. Вот раньше приходилось ходить в спортзал, хлеб не есть, сладкое не пить. А теперь всё наоборот. Врач говорит, что нужно вес набирать. хотя и так больше ста кило. Потом, говорит, аппетит пропадёт. Однако никуда он не девается, аппетит мой, а пять кило прибавилось за месяц. А вы говорите я удовольствия от жизни не получаю! Конечно до вас мне далеко, что бы каждый день я имею ввиду. Но и это хорошо, есть куда рости! Здоровья вам, пока
Миши привет:) В этой книге, что Олег порекомендовал, я поняла смысл, что надо всю жизнь каждый день учится умирать, чтобы жить жизнь с пониманием о ценности жизни.
Терморегуляция, это обычное дело. Операцию сделают- пройдёт. Удивительно, что у Вас только сейчас это началось. Запасы имунка еще не все растеряла. Возвращайтесь как только-так сразу. Ждём.
Добавлено через 37 минут
У наших докторов-хирургов в обычных больницах оборудование "засекречено", но операции умеют делать блестяще, а иногда с юмором. Вот. На скорой привезли меня. "Счас потерпите, мы операционную освободим от клиента и начнём вас резать". Глаза закатила-терплюууу. Подходит другой доктор, говорит:"Ну как? Согласны на операцию?", а от него... друзья мои, то ли спиртом, то ли перегаром((( Ночь, праздник-всё бывает...и в конце-концов он там не один будет,- цепляюсь за надежду я. Заезжаю в операционную, у правой стены стоят два санитара, руки за спиной, скучают,- эти товарищи, видимо, из морга по ночам тут подрабатывают, на левой стене радиоприёмник, что то шуршит, по середине стол операционный видавший еще военнопленных, лампа сверху и ВСЁ. Где приборы, ножницы, тампоны, зажимы, я ведь в кино видела? Лежу на кресте расхристанная, слышу голос:"Не трогай я только всё отладила" И-и-и-и бац мне на живот прилетает груша резиновая. "Ааа не волнуйтесь, мы это... давление регулируем" Ну всё Людка, прощаемся, тааак, где картинки моей жизни, которые должны сейчас пронестись перед глазами? И тут слышу радио запело:"...аллилуйя-аллилуйя". Я в голос: "НЕ СЕГОДНЯ")))). "Просыпаемсяааа, на каталочку перебираемсяааа". 4 часа в реанимации, на каталочку перебираемсяааа ,по ухабам едем в отделением, ааа-ууу не вписались в поворот, ничего бывает. В коридоре:"Вы в палату до коечки сами сможете дойти?" "Да нет проблем:)... :(" Боли ужасные. Операция во весь живот. Увидели в каком состоянии почка и зашили с глаз долой. А я наивная рада радехонька, что наконец то я отмучилась от болей, то, что рак у меня я еще не знала. Через два месяца сделали повторную операцию, но уже с "рассекреченным":) оборудованием в онкоцентре.
Всем доброго дня!
Принимайте новенькую. Меня зовут Ольга, у меня заболел папа.. Форум читаю с декабря месяца - как только узнали о болячке.
У папы рак левой почки Т3аN1M0 стадию ставят 4ю. 2,5 недели назад прооперировали.
Узнали случайно. Даже не помню, чтобы он у нас вообще болел простудными заболеваниями, как-то редкие разы за мои 30 лет.
Папа плохо себя почувствовал, болел живот, но не в области почек, а поставили ему что-то типа холецистита, а на узи увидели опухоль. Сразу обратились в онкоинститут, назначили план обследования, время было перед НГ. А после НГ папу с работы забрали по скорой в Склиф со стенокардией и попал он на экстренное аорто-коронарное шунтирование, 5 часов на ИК.
Обследование по онко отложили на 3 месяца, восстанавливался после операции. Очень переживали, что его не возьмут на операцию по раку, но все анализы и обследования устроили и его прооперировали 29.04.2016г.
Через 10 дней выписали домой..
Сейчас ждем гистологию..
Вот все вроде хорошо, опухоль и ближайшие лимфоузлы удалили, все прошло хорошо, но он увядает, даже не увядает, а в какой-то депрессии. После АКШ сильно похудел - около 10 кг. При росте 185 весил 76 кг, а после этой операции еще похудел. Сейчас весит 70 кг.
Постоянно лежит - смотрит телек, заставляем кушать, гулять. Как его привести в чувство?? Ведь по сути сейчас опухоли нет, нам из лечения сейчас ничего не назначили, т к удаленных метастазов нет... Врач сказал нужно набрать вес и раз в 3 месяца делать КТ.
Мама очень переживает, что потеряет вес и все....И не будет больше никакой надежды...
Очень хочется услышать совет..
Всем доброго дня!
Принимайте новенькую. Меня зовут Ольга, у меня заболел папа.. Форум читаю с декабря месяца - как только узнали о болячке.
У папы рак левой почки Т3аN1M0 стадию ставят 4ю. 2,5 недели назад прооперировали.
Узнали случайно. Даже не помню, чтобы он у нас вообще болел простудными заболеваниями, как-то редкие разы за мои 30 лет.
Папа плохо себя почувствовал, болел живот, но не в области почек, а поставили ему что-то типа холецистита, а на узи увидели опухоль. Сразу обратились в онкоинститут, назначили план обследования, время было перед НГ. А после НГ папу с работы забрали по скорой в Склиф со стенокардией и попал он на экстренное аорто-коронарное шунтирование, 5 часов на ИК.
Обследование по онко отложили на 3 месяца, восстанавливался после операции. Очень переживали, что его не возьмут на операцию по раку, но все анализы и обследования устроили и его прооперировали 29.04.2016г.
Через 10 дней выписали домой..
Сейчас ждем гистологию..
Вот все вроде хорошо, опухоль и ближайшие лимфоузлы удалили, все прошло хорошо, но он увядает, даже не увядает, а в какой-то депрессии. После АКШ сильно похудел - около 10 кг. При росте 185 весил 76 кг, а после этой операции еще похудел. Сейчас весит 70 кг.
Постоянно лежит - смотрит телек, заставляем кушать, гулять. Как его привести в чувство?? Ведь по сути сейчас опухоли нет, нам из лечения сейчас ничего не назначили, т к удаленных метастазов нет... Врач сказал нужно набрать вес и раз в 3 месяца делать КТ.
Мама очень переживает, что потеряет вес и все....И не будет больше никакой надежды...
Очень хочется услышать совет..
Добрый день!
Я сочувствую вашей беде,и хорошо понимаю,как вам с мамой тяжело.
Но сейчас только вы сможете показать вашему отцу,что он самый любимый,самый сильный,самый-самый..И как вы его любите,и нуждаетесь в нем. И нуждаетесь в его ПОМОЩИ...В том,чтобы он был рядом,давал советы,ставил цели,планировал ..То есть ЖИЛ.. Когда мужчины заболевают ,особенно так тяжело,они как то легче скатываются в депрессию. Мне моего мужа растормошить удалось.Да,было тяжело,горько страшно до жути.Но он никогда не видел кислого лица,слез и жалости.Последнее-просто убивает.
Поэтому будьте сильными и боритесь за дорогого человека.Он должен снова почувствовать себя живым.
А про похудение..Не забывайте-у человека за короткий промежуток 2 серьезных полостных,да еще такой диагноз. Кормите..И вытаскивайте по-тихоньку гулять.Пусть ходит,дышит весной,слушает жизнь.Это дорогого стоит...
Да,еще важно уточнить гистологию..Возможно,что то назначат..Теребите врачей.Не стесняйтесь...
Добрый день!
Я сочувствую вашей беде,и хорошо понимаю,как вам с мамой тяжело.
Но сейчас только вы сможете показать вашему отцу,что он самый любимый,самый сильный,самый-самый..И как вы его любите,и нуждаетесь в нем. И нуждаетесь в его ПОМОЩИ...В том,чтобы он был рядом,давал советы,ставил цели,планировал ..То есть ЖИЛ.. Когда мужчины заболевают ,особенно так тяжело,они как то легче скатываются в депрессию. Мне моего мужа растормошить удалось.Да,было тяжело,горько страшно до жути.Но он никогда не видел кислого лица,слез и жалости.Последнее-просто убивает.
Поэтому будьте сильными и боритесь за дорогого человека.Он должен снова почувствовать себя живым.
А про похудение..Не забывайте-у человека за короткий промежуток 2 серьезных полостных,да еще такой диагноз. Кормите..И вытаскивайте по-тихоньку гулять.Пусть ходит,дышит весной,слушает жизнь.Это дорогого стоит...
Да,еще важно уточнить гистологию..Возможно,что то назначат..Теребите врачей.Не стесняйтесь...
Спасибо большое за ответ!
Вчера весь вечер его отчитывала, что так нельзя, что люди, даже которым уже не могут помочь стараются, пытаются, живут, а он...Меня он почему-то слушает. Даже посмеялись с ним. Давно этого не было...У него еще по сердцу строгая диета, но сейчас с мамой решили пока от нее отказаться чуточку, нужно набрать вес обратно.
Сегодня получили гистологию и уточненную выписку. Почечно-клеточный папиллярный 2го типа. Стадия 2я, классификация Т2аN0M0. Мы в шоке, приятном...Папе сразу вставили по первое число за его поведение и нежелание ничего. Вот, что значит просто слово, которое может убить....Ему же никто не говорил, что мол извините, ничем не можем помочь, наоборот врач, оперирующий ругался, что он лежит и не ходит, при выписке сказал откармливаться, онколог в поликлинике тоже сказала кушайте, отдыхайте, гуляйте и даже спросила у него как он планирует дальше после больничного - выходить на работу или нет (он еще не на пенсии). А он скис...
Все, затеваем ремонт с мужем, папу в контроль за нами)) И жить-жить-жить. И внуков к нему запускаем его дергать(временно их попросили не приставать)).
Нельзя опускать руки!!! Это просто заболевание, которое лечим и все. И все будет хорошо!!!!
Все, я опять оптимист)))
Olushka_ina
20.05.2016, 08:34
Спасибо большое за ответ!
Вчера весь вечер его отчитывала, что так нельзя, что люди, даже которым уже не могут помочь стараются, пытаются, живут, а он...Меня он почему-то слушает. Даже посмеялись с ним. Давно этого не было...У него еще по сердцу строгая диета, но сейчас с мамой решили пока от нее отказаться чуточку, нужно набрать вес обратно.
Сегодня получили гистологию и уточненную выписку. Почечно-клеточный папиллярный 2го типа. Стадия 2я, классификация Т2аN0M0. Мы в шоке, приятном...Папе сразу вставили по первое число за его поведение и нежелание ничего. Вот, что значит просто слово, которое может убить....Ему же никто не говорил, что мол извините, ничем не можем помочь, наоборот врач, оперирующий ругался, что он лежит и не ходит, при выписке сказал откармливаться, онколог в поликлинике тоже сказала кушайте, отдыхайте, гуляйте и даже спросила у него как он планирует дальше после больничного - выходить на работу или нет (он еще не на пенсии). А он скис...
Все, затеваем ремонт с мужем, папу в контроль за нами)) И жить-жить-жить. И внуков к нему запускаем его дергать(временно их попросили не приставать)).
Нельзя опускать руки!!! Это просто заболевание, которое лечим и все. И все будет хорошо!!!!
Все, я опять оптимист)))
Пулька,здравствуйте!
2-ая стадия излечима. видите,ему даже не назначили химиотерапию после операции. При такой небольшой стадии зачастую удаётся даже почку сохранить, удалив только опухоль с неё. так что всё норм должно быть ;)
Пулька,здравствуйте!
2-ая стадия излечима. видите,ему даже не назначили химиотерапию после операции. При такой небольшой стадии зачастую удаётся даже почку сохранить, удалив только опухоль с неё. так что всё норм должно быть ;)
Добрый день!))
Удалили все под чистую - почку, надпочечник, жировую ткань, параортальные лимфоузлы(ну и ладно, может и лучше), т к по КТ ставили 4ю, было подозрение на метастазы в лимфоузлах, но они не подтвердились, фух...и опухоль по узи была 9 см. По гистологии не посмотрела какой размер по факту оказался.
Gallочка
20.05.2016, 14:55
Добрый день!))
Удалили все под чистую - почку, надпочечник, жировую ткань, параортальные лимфоузлы(ну и ладно, может и лучше), т к по КТ ставили 4ю, было подозрение на метастазы в лимфоузлах, но они не подтвердились, фух...и опухоль по узи была 9 см. По гистологии не посмотрела какой размер по факту оказался.
Папа в рубашке родился?! Поддерживайте его и пенделя периодически отвешивайте ;)
Сама по себе знаю :D даже зачастую напрашиваюсь...а то как раскиснешь так и конца и края можно не увидеть :rolleyes:
Папа в рубашке родился?! Поддерживайте его и пенделя периодически отвешивайте ;)
Сама по себе знаю :D даже зачастую напрашиваюсь...а то как раскиснешь так и конца и края можно не увидеть :rolleyes:
Подписываюсь дважды под каждым словом))) И чем волшебнее пендель-тем больше бодрости,уверенности и решимости он придает)
Очень надеемся, что "в рубашке" родился наш вредный и капризный папанька)))
Но физически видно, что ему очень тяжело после 2х операций серьезных за 3,5 месяца перенесенных, так что пока его особо не пинаем, но все впереди))
Ольга, мои соболезнования. Вы сделали всё что можно и что невозможно :(
Добавлено через 11 минут
Всем привет! Как интересно складывается жизнь. Всё разделилось надвое, до и после.
До была семья, друзья, рыбалка. Вообщем кроме заколачивания денег никакого смысла. А сейчас никого не хочется видеть, денег до недалёкого уже конца хватит, и пропал весь спортивный интерес. Кто скажет, что рыбалка это не спорт, пусть первым бросит в меня камень! Теперь вместо икон у меня пузырёчки с таблеточками, кстати, похоже. что жена тоже их пьёт втихаря. Мне только жены наркоманки не хватало. Хотя, что я ворчу? Новая жизнь, новые реалии.
Желаю всем здоровья, всем пока
А что Вам назначили? Очень интересно! Очень очень
Добавлено через 1 минуту
... год уже как нет Анатолия .... Царствие Небесное ......
Добавлено через 1 минуту
Я сам дома. И даже выхожу на улицу....
Да,Толечки нет в этом мире,но вот свою энергию и улыбку он оставил нам.Пусть душа его покоиться с миром..
Olushka_ina
30.05.2016, 09:32
Царствие небесное Толику! У него вчера год был?
Добавлено через 3 минуты
Ольга, мои соболезнования. Вы сделали всё что можно и что невозможно :(
Добавлено через 11 минут
А что Вам назначили? Очень интересно! Очень очень
Добавлено через 1 минуту
... год уже как нет Анатолия .... Царствие Небесное ......
Добавлено через 1 минуту
Я сам дома. И даже выхожу на улицу....
Pete, хорошо, что Вы появились! А то Вас так долго не было. Прямо приятная неожиданность)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot