Просмотр полной версии : Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше
Детей проверяю раз в год. Старшего сына ,ему 27, - КТ,младшую дочь,ей 17,пока узи. Я считаю ,что рассматривать наследственность можно только в однотипных раках. Все остальное - просто обычная жизнь.
Хочу обозначить свое мнение по поводу загара. У многих людей ,да и у врачей российских старой школы,существует стойкое убеждение,что при онкологии,и даже при доброкачественных фибромах ,нельзя загорать. Это полная ерунда! Загорать нельзя при раке кожи! При всех остальных раках загар без фанатизма полезен. Морские купания и солнечные ванны поднимают иммунитет,витамин Д вырабатываеся,да и моральная польза тоже велика.Нельзя сгорать и перегреваться,т.к.это подрывает иммунитет.Но это относится и к переохлаждению,и к отравлению и т.д.
Моя подруга оперировалась в Хайфе(Израиль)по поводу рака груди. Ей удалили сегмент груди и лимф.узел. Через 4 дня выписали и отправили на пляж! И на ее удивление врач сказал,что не рак же кожи!
Ольга, есть анализ на Типирование. Вы , наверно, о нем знаете. Не знаю, делают ли его в России, у нас в Украине его отправляют заграницу делать. Стоит он, конечно, недешево, мягко говоря. Но его рекомендуют делать всем, кто заболел раком почки до 50 лет. Он показывает, генетичеки ли это передаваемое заболевание, либо нет. Единственное, я не знаю, насколько должен быть "свежим" материал. Об этом анализе я у знала от пациентов в Штатах-там многие его делают.
Navy_ska
20.03.2020, 09:54
Детей проверяю раз в год. Старшего сына ,ему 27, - КТ,младшую дочь,ей 17,пока узи. Я считаю ,что рассматривать наследственность можно только в однотипных раках. Все остальное - просто обычная жизнь.
Хочу обозначить свое мнение по поводу загара. У многих людей ,да и у врачей российских старой школы,существует стойкое убеждение,что при онкологии,и даже при доброкачественных фибромах ,нельзя загорать. Это полная ерунда! Загорать нельзя при раке кожи! При всех остальных раках загар без фанатизма полезен. Морские купания и солнечные ванны поднимают иммунитет,витамин Д вырабатываеся,да и моральная польза тоже велика.Нельзя сгорать и перегреваться,т.к.это подрывает иммунитет.Но это относится и к переохлаждению,и к отравлению и т.д.
Моя подруга оперировалась в Хайфе(Израиль)по поводу рака груди. Ей удалили сегмент груди и лимф.узел. Через 4 дня выписали и отправили на пляж! И на ее удивление врач сказал,что не рак же кожи!
Добрый день! Зачем кт без надобности? Кто-то из врачей говорил что от одного кт такая нагрузка по облучению как каждый день целый год (365 раз!!!)рентгена легких! Загар, я считаю-зло. Да, приятно смотреть на себя шоколадненькую, но пол года назад у нас умер друг от меланомы(нашли меланому, вырезали, жил не тужил, а потом сразу мтс в головной мозг-умер за несколько недель).Потому лучше ходить с благородным фарфоровым оттенком кожи))). Да, бывать на солнышке никому не помешает, но загорать....
У меня наследственность тоже не очень: по маминой линии прабабка, дед умерли от рака. По папиной: все мужчины по бабушкиной линии страдали онкологией(у кого что). И прабабка 20 лет жила с одной почкой(не знаю онкология или просто удалили по другой причине)
А вообще правильно сказал какой-то доктор : "Все мы умрем от рака , только не все до него доживут!"
Матильда 30
20.03.2020, 10:00
Ольга, можно спрошу? Ваш сын зачем КТ делает? Он онкобольной? И еще..по поводу загара...вот лично моё мнение..Вы не больная онко, не можете прочувствовать весь ужас болезни..Какой к черту загар, какое солнце! Новая порция химиотерапии? Выбивать таргеты не надоело? Приговор КТ ничего не значит? Зачем рисковать?
Пусть загорают, раз так хочется. Не хочу писать, кто и почему мне это сказал, останусь при своём мнении. Каждый живет как хочет.
Ольга, можно спрошу? Ваш сын зачем КТ делает? Он онкобольной? И еще..по поводу загара...вот лично моё мнение..Вы не больная онко, не можете прочувствовать весь ужас болезни..Какой к черту загар, какое солнце! Новая порция химиотерапии? Выбивать таргеты не надоело? Приговор КТ ничего не значит? Зачем рисковать?
Отвечую .Слава богу,не больной.КТ делает минимальное именно для контроля.Доза меньше,чем от флюорографии.Несколько онкологов подтвердили,что это правильно при повторе одного типа рака по мужской линии в одном возрасте.
Про типирование знаю,пока у нас не делают,мониторю. Как будет,обязательно сын сделает.
Про загар и море . Я твердо убеждена,что разумное к этому отношение приносит исключительно пользу. Я вижу,как после отдыха морского у мужа прибавляется настроения и сил. Вот смотрите,после операции муж тоже боялся и несколько лет вообще не ездил на море,тем не менее метастазы в легких появились. Потом начал ездить и резких изменений мы не видели. В прошлом году не получилось ни зимой,ни летом из-за стройки и ремонта, к сентябрю наросло в печени.Так что я четко вижу,что связи с морем нет.
И я чувствую весь ужас болезни,мы вместе уже 35 лет и муж- самый родной для меня человек. Я очень за него переживаю. И да,мне надоело выбивание таргетов и смены химии. Но это случилось с нами и с этим нужно ЖИТЬ. Можно перейти на парено-вареное и безвкусное,можно запретить алкоголь и отдых на море,можно не пустить кататься на снегоходе и рыбачить,ведь все это по мнению многих ухудшит рак. Но я считаю,что самая главная панацея - настроение и полноценная жизнь. Именно они дают силы бороться и побеждать. Поэтому мы мониторим анализы, прислушиваемся к самочувствию,терпим побочки не прерывая лечение таргетами,но пытаемся приблизить свою жизнь к нормальной,что бы муж не чувствовал себя больным и убогим.
Добавлено через 9 минут
Добрый день! Зачем кт без надобности? Кто-то из врачей говорил что от одного кт такая нагрузка по облучению как каждый день целый год (365 раз!!!)рентгена легких! Загар, я считаю-зло. Да, приятно смотреть на себя шоколадненькую, но пол года назад у нас умер друг от меланомы(нашли меланому, вырезали, жил не тужил, а потом сразу мтс в головной мозг-умер за несколько недель).Потому лучше ходить с благородным фарфоровым оттенком кожи))). Да, бывать на солнышке никому не помешает, но загорать....
У меня наследственность тоже не очень: по маминой линии прабабка, дед умерли от рака. По папиной: все мужчины по бабушкиной линии страдали онкологией(у кого что). И прабабка 20 лет жила с одной почкой(не знаю онкология или просто удалили по другой причине)
А вообще правильно сказал какой-то доктор : "Все мы умрем от рака , только не все до него доживут!"
Муж по требованию протокола уже 9,5 лет КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА делает КТ с контрастом ВСЕГО тела(так называемый онкопротокол).Можно это сравнить с однократным КТ почек без контраста? И мне рентгенолог сказал,что лучевая нагрузка при этом меньше флюорографии,которую всем советуют делать раз в два года.,а некоторым категориям и раз в год.
И вопрос загара не в шоколадности. А в полезности умеренного нахождения на солнце без которого невозможно просолиться в морской воде. Кстати,слышали о том,что соленая вода токсины выгребает из организма? Их очень много через кожу выделяется.
Понятно,что есть лекарства,типа Афинитора,в которых есть прямое указание на защиту от солнца под угрозой побочек. Мы не идиоты и это для нас прямое указание.
Navy_ska
20.03.2020, 10:45
Обычная плёночная флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5 миллизиверта (мЗв) за одну процедуру (цифровая флюорограмма — 0,05 мЗв), в то время как плёночная рентгенограмма — 0,3 мЗв за процедуру (цифровая рентгенограмма — 0,03 мЗв), а компьютерная томография органов грудной клетки — 11 мЗв за процедуру. Магнитно-резонансная томография не даёт лучевой нагрузки.
Первое что нашла в интернете.А если покопаться....
Посмотрите описание своего КТ. Там указана доза облучения. И посчитайте сколько флюрок можно сделать за одно КТ!
Матильда 30
20.03.2020, 11:22
[QUOTE=ОльгаНН;452021]Можно перейти на парено-вареное и безвкусное,можно запретить алкоголь и отдых на море,можно не пустить кататься на снегоходе и рыбачить,ведь все это по мнению многих ухудшит рак. Но я считаю,что самая главная панацея - настроение и полноценная
Ольга, мы, например, сидим на парено-варенном из-за повышенного креатинина, мочевины и мочевой кислоты. Сидим мы на этом, чтобы не дай Бог не сесть на диализ. Если бы у нас были нормальные анализы и без проблем функционировала почка, то уже с парено-варёного мы стали переходить на нормальную еду. И выпить можно, когда не пьешь антикоагулянты. Я была бы безмерно счастлива, если бы у моего отца ничего не было в течение девяти лет, как у вашего мужа, и нормально функционировала почка, не было тромба, чтобы он мог и есть и выпить стопку другую. Вы правы, что надо жить полноценной жизнью по максимуму. Но мы с диеты никак не можем сойти, надеюсь, что кровь у нас придёт в норму и мой папа тоже сможет есть все, что хочет.
[QUOTE=ОльгаНН;452021]Можно перейти на парено-вареное и безвкусное,можно запретить алкоголь и отдых на море,можно не пустить кататься на снегоходе и рыбачить,ведь все это по мнению многих ухудшит рак. Но я считаю,что самая главная панацея - настроение и полноценная
Ольга, мы, например, сидим на парено-варенном из-за повышенного креатинина, мочевины и мочевой кислоты. Сидим мы на этом, чтобы не дай Бог не сесть на диализ. Если бы у нас были нормальные анализы и без проблем функционировала почка, то уже с парено-варёного мы стали переходить на нормальную еду. И выпить можно, когда не пьешь антикоагулянты. Я была бы безмерно счастлива, если бы у моего отца ничего не было в течение девяти лет, как у вашего мужа, и нормально функционировала почка, не было тромба, чтобы он мог и есть и выпить стопку другую. Вы правы, что надо жить полноценной жизнью по максимуму. Но мы с диеты никак не можем сойти, надеюсь, что кровь у нас придёт в норму и мой папа тоже сможет есть все, что хочет.
Так я же не призываю гробить оставшуюся почку и делать другие опасные вещи! Мы же спорим не об этом. Я утверждаю,что при нормальных анализах и самочувствии не нужно придумывать себе запреты и ограничивать качество жизни.
И еще раз,к рентгенам. Вы считаете,что делать КТ каждые три месяца по полному протоколу очень вредно? Согласна,конечно ,вредно.Но,наверное,не просто так их включили в протокол?И мы делаем их за свой счет,т.к.хотим конкретного врача описание,а другим по протоколу за счет омс выписывают. Значит польза превышает вред,иначе государство вряд ли тратилось бы. И обнаружить в почке бяку на малюсеньком размере при наследственной предрасположенности гораздо менее вредног,чем потом удалять орган и пожизненно лечиться. Вы не согласны?
Navy_ska
20.03.2020, 12:16
Я свое мнение высказала, никого переубеждать не буду. Просто не надо писать глупости и вводить в заблуждение форумчан о безвредности КТ. Тем более от том что флюрография вреднее чем КТ!
Ольга подождите, речь идет о том, что Ваш сын, молоденький паренёк, наверное пока не женатый и соответственно бездетный, делает КТ по собственной инициативе, так сказать онкоскрининг...Вот о чем речь! Правильно? Если это так, то неужели доктора это рекомендовали?
Navy_ska
20.03.2020, 14:20
[QUOTE=Матильда 30;452024]
Так я же не призываю гробить оставшуюся почку и делать другие опасные вещи! Мы же спорим не об этом. Я утверждаю,что при нормальных анализах и самочувствии не нужно придумывать себе запреты и ограничивать качество жизни.
И еще раз,к рентгенам. Вы считаете,что делать КТ каждые три месяца по полному протоколу очень вредно? Согласна,конечно ,вредно.Но,наверное,не просто так их включили в протокол?И мы делаем их за свой счет,т.к.хотим конкретного врача описание,а другим по протоколу за счет омс выписывают. Значит польза превышает вред,иначе государство вряд ли тратилось бы. И обнаружить в почке бяку на малюсеньком размере при наследственной предрасположенности гораздо менее вредног,чем потом удалять орган и пожизненно лечиться. Вы не согласны?
И по поводу бяки в почке. ...как по мне или она есть или ее вообще нету! Третьего не дано! А если она , не дай Бог есть, то это уже вопрос денег, связей и пробивных способностей человека. Делая постоянно КТ сыну вы наоборот можете спровоцировать появление опухоли. Но это дело каждого . И разницы особой нету маленькая эта бяка или большая. Она может быть маленькой, но очень опасной и наоборот... Если она маленькая то да, целиком почку не удаляют . Резекция, крио и ТД. Но что от этого меняется?
Ольга подождите, речь идет о том, что Ваш сын, молоденький паренёк, наверное пока не женатый и соответственно бездетный, делает КТ по собственной инициативе, так сказать онкоскрининг...Вот о чем речь! Правильно? Если это так, то неужели доктора это рекомендовали?
Представьте,рекомендовали. Я тоже не в восторге от этого.Хоть и скрининг в усеченной сильно форме,смотрим только почки.Пару раз пропускали,заменяя зкспертным узи. Но страх сильнее. И не говорите мне,что одинаковые последствия при минимальной и большой опухоли. У одного нашего друга,побежавшего после нашей операции проверяться,тоже нашли в почке опухоль.Только 1,5 Х 2 см,в отличие от той,что у моего мужа заняла всю почку. И тот же хирург прооперировал,но минимальной резекцией обошлось. Уже 8 ,5 лет просто наблюдается и все. Есть разница с моим мужем,который уже на третьей линии? И я уверена,что раннее обнаружение дает очень большую фору .
И никто не знает,что именно провоцирует. Иначе кто бы делал полное КТ моему мужу каждые три месяца? Тоже специально провоцируют?
Navy_ska
20.03.2020, 17:17
Представьте,рекомендовали. Я тоже не в восторге от этого.Хоть и скрининг в усеченной сильно форме,смотрим только почки.Пару раз пропускали,заменяя зкспертным узи. Но страх сильнее. И не говорите мне,что одинаковые последствия при минимальной и большой опухоли. У одного нашего друга,побежавшего после нашей операции проверяться,тоже нашли в почке опухоль.Только 1,5 Х 2 см,в отличие от той,что у моего мужа заняла всю почку. И тот же хирург прооперировал,но минимальной резекцией обошлось. Уже 8 ,5 лет просто наблюдается и все. Есть разница с моим мужем,который уже на третьей линии? И я уверена,что раннее обнаружение дает очень большую фору .
И никто не знает,что именно провоцирует. Иначе кто бы делал полное КТ моему мужу каждые три месяца? Тоже специально провоцируют?
Ольга, и слава Богу что так! Папа каждых 2 месяца делает кт с контрастом, но только легкие, брюшину . Папа тоже уже на третьей линии (вотриент, сутент, торизел)Я сейчас углубилась в вопросы гистологии опухоли, и очень много нового узнала. (читаю симпозиумы морфологов и тд). Если вотриент, сутент переносил нормально, то с торизелом проблемы.... Гнойные пустулы по всей голове и слизистой носа. И все только усугу***ется...
И по поводу белых волос, светой кожи и желанием выпить... Это очень даже хорошо что у наших форумчан возникают такие желания! Мне кажется если желание есть, значит не все так плохо! Не надо себе отказывать.
Kseniya.K
20.03.2020, 19:43
Ольга, есть анализ на Типирование. Вы , наверно, о нем знаете. Не знаю, делают ли его в России, у нас в Украине его отправляют заграницу делать. Стоит он, конечно, недешево, мягко говоря. Но его рекомендуют делать всем, кто заболел раком почки до 50 лет. Он показывает, генетичеки ли это передаваемое заболевание, либо нет. Единственное, я не знаю, насколько должен быть "свежим" материал. Об этом анализе я у знала от пациентов в Штатах-там многие его делают.
Здравствуйте,что это за анализ?Заболела в 43 года.
Здравствуйте,что это за анализ?Заболела в 43 года.
Этот анализ больше для родственников и детей делается, если есть. Т.к. если заболевание обнаружилось достаточно рано, оно может являться таким, которое генетически может передаться и ребенку или может быть у братье\сестер и даже родителей. Делают его обычно в тех же лабораториях, где и гистологию. Не знаю делают ли в России. В Украине отправляют заграницу делать этот генетический анализ. Кажись это называется генотипирование. В лаборатории должны знать.
Анастасия84
21.03.2020, 07:28
Привет, Настя! Значит Вы пьете две по 25 мг? Как переносите? Хотела кстати спросить- пробиотики какие принимаете? Я пила пробиолог..помог хорошо..Вот репу чешу..можно дальше или нет?
Привет) Пропила Бак-сет курсом, но никакого эффекта не заметила. Да, пью 2 по 25 мг, после того как Л-тироксин начала пить побочки мне кажется стали послабее, ладонно-подошвенный только уж слишком у меня бушует, ноги болят конечно очень, иногда и обуть ничего не могу, зимой даже в тапочках в больницу ездила. От поноса временами пью лоперамид, это уже когда совсем с горшка не слажу))) Давление ттт, наладила. Была на приёме у нефролога посоветовала мониторить креатинин ежемесячно, если 115 и выше поднимается к ним приезжать.
Добавлено через 21 минуту
По поводу флюрографии хотела вставить свои 5 копеек, она очень не информативна. По результатам флюрографии в самом начале обследований ренгенолог мне написала легкие без паталогий, а на кт без контраста мтс очень хорошо видны, после того как я ей отдала свои результаты она еле еле что то разглядела. После того как с самим или с близким приключается такая болезнь я готова любые обследования делать и мужу и детям, лучше перебдеть чем недобдеть, это страх за своих родных, так что Ольгу я очень хорошо понимаю.
Здравствуйте, Анастасия! Тоже начала курс, пока норм..ттттт...давление стабилизировалось..добавляю панангин, неплохой эффект, сердце не давит! С началом курса ЖКТ успокоился, и я на свой страх и риск начала прием ферментов. Пока карантин, не особо пробиться к врачам.
Мне пробиолог, оч хорошо останавливает диарею. Меня она просто выматывает, до звёзд в глазах!
Анастасия84
21.03.2020, 07:50
Здравствуйте, Анастасия! Тоже начала курс, пока норм..ттттт...давление стабилизировалось..добавляю панангин, неплохой эффект, сердце не давит! С началом курса ЖКТ успокоился, и я на свой страх и риск начала прием ферментов. Пока карантин, не особо пробиться к врачам.
Мне пробиолог, оч хорошо останавливает диарею. Меня она просто выматывает, до звёзд в глазах!
Панангин я тоже пропивала, есть изменения по экг и эхо в левом желудочке. Тоже попробую пробиолог, вдруг поможет)
Добрый день! Я провалялась с пневмонией в больнице; в результате - прогрессирование (метастазы в лёгких и печени). В итоге перевели на сутент. Пропила уже 2 недели. Я в свое время пила итальянский сутент, сейчас русский сутент Натив. У меня вопрос - накатила жуткая слабость, вот прям вообще не могу. Даже на улицу не каждый день выхожу. У кого так было, чем спасались,? Я пока на больничном, на работу не хожу, но с такой слабостью мне туда вообще не уйти.
Татьяна Князева
21.03.2020, 15:24
Добрый вечер, форумчане.
Напомню: у мужа 4 стадия, удалили правую почку 10.09.2019, сентябрь-ноябрь прошли 4 курса иммунотерапии (опдиво+еврой), с февраля 2020 принимаем ленвима+афинитор. Метастазы в лимфоузлы и в легкие. В начале апреля у нас контрольное кт. За время приема ленвима+афинитор было повышение давления, пришлось зуб удалить, воспаление слизистых-со всеми побочками стараемся справляться. Обратились со своей бедой к монахине-травнице (она с медицинским образованием, кандидат медицинских наук), посоветовала она принимать фракцию АСД 2 (продаётся в ветеринарных аптеках). Схимонахиня говорила, что эта фракция очень хорошо поднимает иммунитет и раньше ее использовали и для людей. Никто не пробовал принимать ее? Мы с мужем стали пить эту фракцию, но только пока 2 дня пропили. Сама мучаюсь с кожей лица (воспалённая кожа на лице уже около 5 лет), неоднократно ходила к кожнику, пропивала выписанные таблетки, уколы делали, но ничего не помогало. А потом беда с мужем случилась и я махнула на себя рукой. После 2 дней приема этой фракции, воспаления на лице стали светлеть и видимые улучшения есть. Если кому интересно- пишите, обязательно отвечу. Это не реклама! Здоровья всем на долгие годы.
Добрый вечер, форумчане.
Напомню: у мужа 4 стадия, удалили правую почку 10.09.2019, сентябрь-ноябрь прошли 4 курса иммунотерапии (опдиво+еврой), с февраля 2020 принимаем ленвима+афинитор. Метастазы в лимфоузлы и в легкие. В начале апреля у нас контрольное кт. За время приема ленвима+афинитор было повышение давления, пришлось зуб удалить, воспаление слизистых-со всеми побочками стараемся справляться. Обратились со своей бедой к монахине-травнице (она с медицинским образованием, кандидат медицинских наук), посоветовала она принимать фракцию АСД 2 (продаётся в ветеринарных аптеках). Схимонахиня говорила, что эта фракция очень хорошо поднимает иммунитет и раньше ее использовали и для людей. Никто не пробовал принимать ее? Мы с мужем стали пить эту фракцию, но только пока 2 дня пропили. Сама мучаюсь с кожей лица (воспалённая кожа на лице уже около 5 лет), неоднократно ходила к кожнику, пропивала выписанные таблетки, уколы делали, но ничего не помогало. А потом беда с мужем случилась и я махнула на себя рукой. После 2 дней приема этой фракции, воспаления на лице стали светлеть и видимые улучшения есть. Если кому интересно- пишите, обязательно отвечу. Это не реклама! Здоровья всем на долгие годы.
Татьяна, добрый день. Насколько я знаю, на таргентах запрещено принимать что-либо хоть как-то стимулирующее иммунитет. Это мешает работать лекарству. Это если на иммунотерапии, то можно. Нам наша онколог даже маточное молочко (пчелиный продукт) запретила принимать. Будьте осторожны со всем этим. Не все профильные врачи в курсе таких деталей. Поэтому нужен обязательно совет профильного онколога о сочетаимости чего-либо. Сам по себе Афинитор работает как иммуносупрессор-в этом его цель. Представьте что происходит, когда вы пытаетесь поднять иммунитет.
Ivan_Bobkoev
21.03.2020, 17:24
Делайте творог сами. Покупайте на рынке молоко и ставьте киснуть с ложкой кефира. Потом в духовку при 70градусах на пару часов и откинуть на марлю.
Хлеб тоже можно в хлебопечке.Хотя хлебозаводы старые пекут по старой технологии из муки и закваски,можно и такой покупать. а супервкусный в Магнитах пекут из непонятных смесей.
Рак почки вполне может быть наследственным. У отца моего мужа рак почки обнаружили в 46 лет. Умер в 48,это был 1996 год,нечем лечить было,фигнб всякую вливали. У мужа рак почки обнаружили в 40 лет,вот уже больше 9 лет с ним боремся. Детей регулярно проверяем.
Да я , честно говоря побаиваюсь, на рынке покупать, бактерии убиваются при 100 градусах, если заражусь то не буду знать от чего та диарея, у меня от сунитиниба-натива накатывает такая что неделями бегаю без конца и краю в туалет. В таком состоянии рисковать не хочу. Я мотилиумом спасаюсь а если подхватить инфекцию с молока то там антибиотики надо пить а на одну почку и так нагрузка.
Добавлено через 3 минуты
Добрый день! Я провалялась с пневмонией в больнице; в результате - прогрессирование (метастазы в лёгких и печени). В итоге перевели на сутент. Пропила уже 2 недели. Я в свое время пила итальянский сутент, сейчас русский сутент Натив. У меня вопрос - накатила жуткая слабость, вот прям вообще не могу. Даже на улицу не каждый день выхожу. У кого так было, чем спасались,? Я пока на больничном, на работу не хожу, но с такой слабостью мне туда вообще не уйти.
Тоже самое, лежу когда слабость, на работу не хожу сейчас. Раньше я принимал настойку женьшеня так хорошо весной помогала, настойку элеутерококка. Мне онколог запретила пить всё подобное, сказала можно простимулировать не то что нужно.
Добавлено через 6 минут
Сейчас дополнительная проблема возникла, стал мыть руки чаще и раньше ладонно-подошвенный синдром был под контролем, сейчас на руках вышел из под контроля всё обсыпало чешется зудит. От мытья рук, на работу я не хожу но в магазин то выхожу . Не мыть руки?-так этот коронавирус а мы в зоне риска . Хожу в маске , но это без толку , вирус всасывается через глаз, сетчатка запитывает кислород с окружающей среды, по правилам это надо очки носить изолирующие. Ну говорят что маски только больным надо, но никто не знает болен он или нет , инкубационный период большой, если все бы носили то и не заражались бы так люди.
Добавлено через 2 минуты
У вас обычная была не коронавирус? А как вы перенесли тяжело? и Вы человек среднего возраста или пожилой. я с точки зрения как тяжело пневмония переносится? Думаю пневмонию мне не перенести .
Да я , честно говоря побаиваюсь, на рынке покупать, бактерии убиваются при 100 градусах, если заражусь то не буду знать от чего та диарея, у меня от сунитиниба-натива накатывает такая что неделями бегаю без конца и краю в туалет. В таком состоянии рисковать не хочу. Я мотилиумом спасаюсь а если подхватить инфекцию с молока то там антибиотики надо пить а на одну почку и так нагрузка.
Добавлено через 3 минуты
Тоже самое, лежу когда слабость, на работу не хожу сейчас. Раньше я принимал настойку женьшеня так хорошо весной помогала, настойку элеутерококка. Мне онколог запретила пить всё подобное, сказала можно простимулировать не то что нужно.
Добавлено через 6 минут
Сейчас дополнительная проблема аозникла, стал мыть руки чаще и раньше ладонно-подошвенный синдром был под контролем, сейчас на руках вышел из под контроля всё обсыпало чешется зудит. От мытья рук, на работу я не хожу но в магазин то выхожу . Не мыть руки?-так этот коронавирус а мы в зоне риска . Хожу в маске , но это без толку , вирус всасывается через глаз, сетчатка ка запитывает кислород с окружающей среды, по правилам это надо очки носить изолирующие. Ну говорят что маски только больным надо, но никто не знает болен он или нет , инкубационный период большой, если все бы носили то и не заражались бы так люди.
Можно на улицу в магазин выходить в медицинских перчатках-видел людей которые так делают-ничего необычного здесь нет)
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 6 минут
Сейчас дополнительная проблема возникла, стал мыть руки чаще и раньше ладонно-подошвенный синдром был под контролем, сейчас на руках вышел из под контроля всё обсыпало чешется зудит. От мытья рук, на работу я не хожу но в магазин то выхожу . Не мыть руки?-так этот коронавирус а мы в зоне риска . Хожу в маске , но это без толку , вирус всасывается через глаз, сетчатка ка запитывает кислород с окружающей среды, по правилам это надо очки носить изолирующие. Ну говорят что маски только больным надо, но никто не знает болен он или нет , инкубационный период большой, если все бы носили то и не заражались бы так люди.
Добавлено через 2 минуты
У вас обычная была не коронавирус? А как вы перенесли тяжело? и Вы человек среднего возраста или пожилой. я с точки зрения как тяжело пневмония переносится? Думаю пневмонию мне не перенести .
Лечение перенесла очень тяжело. Сначала кололи один антибиотик, потом лечение поменяли: назначили два антибиотика. В больнице я провалялась с 5 февраля по 02 марта, живот болел от антибиотиков очень сильно. И после выписки ещё назначили пить антибиотик 10 дней в таблетках. В результате я выползла из больницы с жуткой слабостью, одышкой и кашлем. Сказали, что это все очень долго будет проходить. Сейчас кое-как пытаюсь восстановиться, но плохо получается: начала есть сутент Натив и колоть золедронку. Онколог сказала есть витамины для восстановления. А на короновирус нас не проверяли в больнице, так что неизвестно что там было на самом деле
Максима, потерпите..Я по себе могу сказать что первый курс сунитиниба переносила тяжело! Слабость, лихорадка, астения. Но зато две недели потом организм реально отдыхает! И сейчас новый курс начала, пока ттттттт..терпимо...Крепитесь...И химик обнадежила слегка, что организм привыкает. Пишите, спрашивайте...По хорошему, Вам бы к реабилитологу..не знаю в каком Вы городе...есть ли они
Ivan_Bobkoev
21.03.2020, 17:55
Добрый вечер, форумчане.
Можете порекомендовать травы от диареи чтобы совместимые с сунитинибом были?
Татьяна Князева
21.03.2020, 19:28
От диареи, к сожалению, трав не знаю. Сами от этой побочки спасаемся энтерофурилом + черника. На форуме многие страдали от диареи (форум читаю с 1 страницы, правда ещё не все перечитала), многие принимают иммодиум, но мужу почему то он не помогает.
Добавлено через 9 минут
От диареи, к сожалению, трав не знаю. Сами от этой побочки спасаемся энтерофурилом + черника. На форуме многие страдали от диареи (форум читаю с 1 страницы, правда ещё не все перечитала), многие принимают иммодиум, но мужу почему то он не помогает.
По совместимости препаратов ранее на этом форуме рекомендовали вот этот сайт https://kiberis.ru/?vsaimodeistvia=12332,26867.
Я им и пользуюсь, чтобы понять что к чему. Ранее мужу прописывали уколы Актовегин (онколог наш не задумываясь одобрила это лечение), а на сайте показало, что нельзя принимать Актовегин совместно с Афинитором. Так как онколог разрешил, решили делать уколы. После 3 уколов стали лимфоузлы подключичные увеличиваться, я их ежедневно контролирую на ощупь (насколько возможно). Я к тому, вот и слушай врачей-онкологов. Вообще разочарование какое то в врачах. К сожалению, на нашем пути не попался врач, который реально хотел бы помочь.
Kseniya.K
21.03.2020, 20:48
Этот анализ больше для родственников и детей делается, если есть. Т.к. если заболевание обнаружилось достаточно рано, оно может являться таким, которое генетически может передаться и ребенку или может быть у братье\сестер и даже родителей. Делают его обычно в тех же лабораториях, где и гистологию. Не знаю делают ли в России. В Украине отправляют заграницу делать этот генетический анализ. Кажись это называется генотипирование. В лаборатории должны знать.
Спасибо.Я из Украины.Почитаю в интернете информацию
Анастасия84
22.03.2020, 01:42
Максима, а зачем золендронку, у вас мтс в костях?
Максима, а зачем золендронку, у вас мтс в костях?
Да, к сожалению. Целый год ныла поясница, не сильно, но ныла. В общем, по КТ остеобластическое поражение позвоночника и костей таза. После первой же капельницы золедронки стало хорошо, никакого нытья в пояснице я не чувствую. Очень надеюсь, что все это уйдет, т.к. читала, что такое бывает
Максима, можно спрошу? А почему раньше не приняли меры? Год, как то многовато..Вы не знали, или врачи пропустили? А вообще это прогрессирование ?
Максима, можно спрошу? А почему раньше не приняли меры? Год, как то многовато..Вы не знали, или врачи пропустили? А вообще это прогрессирование ?
Врачи отправляли только на узи, там все было хорошо. Все узлы, которые были, уменьшались существенно. Сцинтиграфию я делала в 2018 году, все чисто было. Самое интересное, на узи печень чистая абсолютно, а на КТ там метастазы более 1 см. Все рекомендации врачей я выполняла. Мой онколог говорит, что если по узи все хорошо, то нечего и светиться лишний раз и делать КТ. Да, это прогрессирование.
Минчанин
22.03.2020, 09:08
Врачи отправляли только на узи, там все было хорошо. Все узлы, которые были, уменьшались существенно. Сцинтиграфию я делала в 2018 году, все чисто было. Самое интересное, на узи печень чистая абсолютно, а на КТ там метастазы более 1 см. Все рекомендации врачей я выполняла. Мой онколог говорит, что если по узи все хорошо, то нечего и светиться лишний раз и делать КТ. Да, это прогрессирование.
Именно по причине диагностирования болезни после операции по удалению почки с помощью УЗИ , а не КТ я прозевал (или врачи?) появления нового очага опухоли и МТС в ложе удаленной почки. И если бы не настоял на КТ, так как уже одолевали боли, то трудно сказать сколько бы еще я так жил, надеясь на отсутствие рецидива. Зато сейчас, уже в течении двух лет, каждые два месяца КТ и раз в год ПЭТ-КТ. Не лучше ли после операции диагностироваться с помощью КТ , а не УЗИ???
Именно по причине диагностирования болезни после операции по удалению почки с помощью УЗИ , а не КТ я прозевал (или врачи?) появления нового очага опухоли и МТС в ложе удаленной почки. И если бы не настоял на КТ, так как уже одолевали боли, то трудно сказать сколько бы еще я так жил, надеясь на отсутствие рецидива. Зато сейчас, уже в течении двух лет, каждые два месяца КТ и раз в год ПЭТ-КТ. Не лучше ли после операции диагностироваться с помощью КТ , а не УЗИ???
ПЭТ КТ при светлоклеточном раке тоже не вариант диагностики. Мы сделали сразу,как у мужа нашли очаги в легких и нужно было понять,метастазы это или фиброз,или еще что.ПЭТ показало,что это не метастазы. Мы обрадовались,но онколог-пульмонолог нас опустил на землю,объяснил,что светлоклеточный не чувствителен к ПЭТ.Он оказался прав,после удаления все очаги оказались мтст. Кстати,врачи ПЭТ это знают,но не говорят,зачем же деньги терять....
Минчанин
22.03.2020, 09:42
ПЭТ КТ при светлоклеточном раке тоже не вариант диагностики. Мы сделали сразу,как у мужа нашли очаги в легких и нужно было понять,метастазы это или фиброз,или еще что.ПЭТ показало,что это не метастазы. Мы обрадовались,но онколог-пульмонолог нас опустил на землю,объяснил,что светлоклеточный не чувствителен к ПЭТ.Он оказался прав,после удаления все очаги оказались мтст. Кстати,врачи ПЭТ это знают,но не говорят,зачем же деньги терять....
Я не делал акцент на ПЭТ-КТ . Комментарий был направлен, прежде всего, на низкую информативность УЗИ обследования при онкологии.По поводу ПЭТ-КТ , у лечащего врача были свои конкретные мысли на этот счет, и справедливости ради , следует отметить, что эта диагностика в моем случае была полностью оправдана.. В Беларуси ПЭТ-КТ - бесплатная процедура.
Я не делал акцент на ПЭТ-КТ . Комментарий был направлен, прежде всего, на низкую информативность УЗИ обследования при онкологии.По поводу ПЭТ-КТ , у лечащего врача были свои конкретные мысли на этот счет, и справедливости ради , следует отметить, что эта диагностика в моем случае была полностью оправдана.. В Беларуси ПЭТ-КТ - бесплатная процедура.
Да ПЭТ КТ Борисов не рекомендует при раке почки. В голове ПЭТ не видит, да еще и легкие оказывается.
Добрый день! У меня вопрос. Видела где-то на форуме, была жидкость в легких, никак не могли убрать - все время копилась, и в итоге все ушло после смены химии. Как быстро ушла вода после смены химии и использовали ли мочегонные? Прошу ответить
Navy_ska
23.03.2020, 08:18
Добрый день! У меня вопрос. Видела где-то на форуме, была жидкость в легких, никак не могли убрать - все время копилась, и в итоге все ушло после смены химии. Как быстро ушла вода после смены химии и использовали ли мочегонные? Прошу ответить
Добрый день, Максима! Это мы(.. У папы изначально МТС в плевре и легких начали себя проявлять накоплением жидкости.(так как мтс задели плевру, а плевра реагирует сразу накоплением жидкости) Откачивание не помогало, никакие лекарства (и мочегонные в том числе )не помогали.(чем больше откачиваешь, тем быстрее накапливается..)
Потом папа начал принимать вотрент, жидкость не быстро, но начала уходить.После двух трех курсов вотриента жидкость практически исчезла, а та что осталась осумковалась и в этих осумкованых полостях тоже исчезла.
Какой таргет вы принимаете?
Почитала ваши сообщения выше.. Папа тоже болел чем-то легочным (когда было много жидкости, не видно было на рентгене и кт пневмония ли это или нет), но лечились мы как от пневмонии- 2 антибиотика + гормон+ противогрибковое, при этом не отменяя таргет.
Добрый день, Максима! Это мы(.. У папы изначально МТС в плевре и легких начали себя проявлять накоплением жидкости.(так как мтс задели плевру, а плевра реагирует сразу накоплением жидкости) Откачивание не помогало, никакие лекарства (и мочегонные в том числе )не помогали.(чем больше откачиваешь, тем быстрее накапливается..)
Потом папа начал принимать вотрент, жидкость не быстро, но начала уходить.После двух трех курсов вотриента жидкость практически исчезла, а та что осталась осумковалась и в этих осумкованых полостях тоже исчезла.
Какой таргет вы принимаете?
Почитала ваши сообщения выше.. Папа тоже болел чем-то легочным (когда было много жидкости, не видно было на рентгене и кт пневмония ли это или нет), но лечились мы как от пневмонии- 2 антибиотика + гормон+ противогрибковое, при этом не отменяя таргет.
Я сейчас на сутенте, до него был вотриент. Онколог сказала принимать, учитывая мое слабое состояние, сутент 2 недели, потом 1 неделя перерыв. Сейчас у меня перерыв после первого двухнедельного принятия. Понятно, что времени прошло мало, но очень хочется уже результатов. С 5 февраля ему верошпирон по 2 таблетки в день (итого 50 мг), но полочки от него замучили и я пытаюсь с него слезть. Но плохо получается - только перестаю принимать - чувствую накопление жидкости
Елена КФ
23.03.2020, 09:32
Добрый день всем форумчанам.С апреля 2017 года читаю форум, когда у моей мамы (57 лет) обнаружили рак почки, 4 стадия с mts в легкие и гм. Решила написать только сейчас, потому что на форуме стали обсуждать вопрос о наследственности рака, а именно почки, потому что у меня тоже рак, но стадия 1, в октябре провели резекцию, врачи до последнего думали, что это киста, но увы. Кому интересно почитайте о синдроме VHL. Помимо поражения почек, у меня и у мамы кисты поджелудочной. Одну из контрастных кист я наблюдала около 2 лет и в итоге нашли опухоль в почке. Мама с начала лечения принимает бевацезумаб и интерферон, ее случай неоперабелен, потому что у нее множественные опухоли в обеих почках. Мне рекомендовано только рентген грудной клетки и узи каждые три месяца, считаю, что это неинформативно, поэтому придется делать КТ за свой счет, если откажут.
Желаю всем здоровья.
Navy_ska
23.03.2020, 09:54
Я сейчас на сутенте, до него был вотриент. Онколог сказала принимать, учитывая мое слабое состояние, сутент 2 недели, потом 1 неделя перерыв. Сейчас у меня перерыв после первого двухнедельного принятия. Понятно, что времени прошло мало, но очень хочется уже результатов. С 5 февраля ему верошпирон по 2 таблетки в день (итого 50 мг), но полочки от него замучили и я пытаюсь с него слезть. Но плохо получается - только перестаю принимать - чувствую накопление жидкости
Максима, папа тоже сначала был на вотриенте(8 месяцев, хорошо помогал), потом сутент 1,6 года. Все это время они хорошо помогали справляться с жидкостью. Почему вы перешли с вотриента на сутент? Папа перешел, потомучто пошел рост мтс в легких(при этом жидкости не было).Как вы чувствуете что жидкость накапливается? Одышка? Можно сделать рентген(его достаточно чтобы посмотреть уровень жидкости). Я писала выше, что самый главный химиотерапевт у нас в республике, академик, сказал что жидкость в легких можно остановить только правильно подобранным таргетом.От афинитора, торизела, да может накапливаться жидкость, может быть пневмонит как побочка. Но от сутента и вотриента не слышала таких побочек.
Максима, папа тоже сначала был на вотриенте(8 месяцев, хорошо помогал), потом сутент 1,6 года. Все это время они хорошо помогали справляться с жидкостью. Почему вы перешли с вотриента на сутент? Папа перешел, потомучто пошел рост мтс в легких(при этом жидкости не было).Как вы чувствуете что жидкость накапливается? Одышка? Можно сделать рентген(его достаточно чтобы посмотреть уровень жидкости). Я писала выше, что самый главный химиотерапевт у нас в республике, академик, сказал что жидкость в легких можно остановить только правильно подобранным таргетом.От афинитора, торизела, да может накапливаться жидкость, может быть пневмонит как побочка. Но от сутента и вотриента не слышала таких побочек.
На сутент меня перевели потому что пошло прогрессирование (метастазы в кости, печень). Я не думаю, что это побочка от вотриенте была, все же это явления ухудшения. Как чувствую ухудшение по воде? Очень просто - растет живот, у меня там по КТ минимальный асцит. Одышка присутствует сейчас, но думаю, это от воды в лёгких и недавнего перенесенного воспаления лёгких. Я сижу на бессолевой диете, очень ограничиваю себя в жидкости - буквально 500 г жидкости в день.
Добавлено через 2 минуты
И ещё: изначально вода в лёгких появилась на аффиниторе, и в сердце был гидроперикард. Сменили лечение на вотриент - жидкость начала уходить, но потом застопорилось все, и снова начало копиться.
Максима, ради бога, извините..мне кажется, мало для костных МТС золендронки..бисфосфонаты? Может Вам выслать докторам выписки? Правильно лечат? Не маловато только сунитиниб? Я не склонна доверять врачам, такой прогресс проморгавшим...
Максима, ради бога, извините..мне кажется, мало для костных МТС золендронки..бисфосфонаты? Может Вам выслать докторам выписки? Правильно лечат? Не маловато только сунитиниб?
КитКет, а что ещё назначают при метастазах в кости? Я почитала отзывы, вроде золендронку и таргет? Вы имеете в виду второе мнение?
Добрый день всем форумчанам.С апреля 2017 года читаю форум, когда у моей мамы (57 лет) обнаружили рак почки, 4 стадия с mts в легкие и гм. Решила написать только сейчас, потому что на форуме стали обсуждать вопрос о наследственности рака, а именно почки, потому что у меня тоже рак, но стадия 1, в октябре провели резекцию, врачи до последнего думали, что это киста, но увы. Кому интересно почитайте о синдроме VHL. Помимо поражения почек, у меня и у мамы кисты поджелудочной. Одну из контрастных кист я наблюдала около 2 лет и в итоге нашли опухоль в почке. Мама с начала лечения принимает бевацезумаб и интерферон, ее случай неоперабелен, потому что у нее множественные опухоли в обеих почках. Мне рекомендовано только рентген грудной клетки и узи каждые три месяца, считаю, что это неинформативно, поэтому придется делать КТ за свой счет, если откажут.
Желаю всем здоровья.
Добрый день. У моего мужа такая же ситуация, как у Вашей мамы. Скажите, пожалуйста, как боретесь с мтс в гм? Нам уролог сказал, что мтс в гм рака почек ничего не берет. И еще вопрос, если лечение не меняли три года, значит помогает, уменьшаются ли опухоли? Как мама себя чувствует? Извините, что много вопросов, у мужа тоже рак обеих почек неоперабельный, мтс в легких, в гм недавно удалили один.
Друзья! 28 марта на фейсбуке, в группе ..рак излечим.. будет вебинар для онкопациентов ,, Борьба с побочными эффектами системной терапии ,, ....Очень важно посмотреть!
Елена КФ
24.03.2020, 07:12
Добрый день. У моего мужа такая же ситуация, как у Вашей мамы. Скажите, пожалуйста, как боретесь с мтс в гм? Нам уролог сказал, что мтс в гм рака почек ничего не берет. И еще вопрос, если лечение не меняли три года, значит помогает, уменьшаются ли опухоли? Как мама себя чувствует? Извините, что много вопросов, у мужа тоже рак обеих почек неоперабельный, мтс в легких, в гм недавно удалили один.
Добрый день, в декабре 2019 мтс облучили на кибер-ноже, так как появился новый, всего их было три, в апреле контроль, посмотрим, что там после облучения. Лечение не меняли, только было несколько периодов, когда отдыхали от этой химии, белок в моче просто зашкаливал, такая побочка у этого препарата. Уролог, который изначально назначил бевацезумаб, сказал что это единственное лекарство, которое желательно применять при этом наследственном заболевании, и я на каки-то сайтах находила эту информацию, может поэтому рост опухолей и сдерживается, некоторые в течение этих лет уменьшились, но это миллиметры. По самочувствию мамы могу сказать, что усталость постоянная, зубы очень крошатся и стоматит, а так вообщем жить можно. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Елена КФ, а как Вы контролируете кисты в поджелудочной? Они мешают? У меня кисты..Что врачи говорят?
Елена КФ
24.03.2020, 11:17
Елена КФ, а как Вы контролируете кисты в поджелудочной? Они мешают? У меня кисты..Что врачи говорят?
Делаю КТ, кист очень много, даже не считали, но одна накапливает контраст, года два наблюдали врачи ее рост, решили, что это киста, а не опухоль. КТ делала через 3 месяца, когда платно, когда по направлению. Я все больницы в своем городе обошла, у разных врачей побывала, но все говорят наблюдать. Мне кисты не мешают, принимаю эрмиталь (гастроэнтеролог выписал) при погрешностях в еде)))) Вот хочу попросить, чтобы онколог дал направление, чтобы проверить и почки и поджелудочную одним разом.
Спасибо за ответ! У меня та же картина! Были одна- две кисты, я полагаю из за потрешностей в диете..в 2017 году увидели на узи интранодулярный кровоток у одной. МРТ с контрастом..ух, отпустило ..воспалительного характера..Надо было сразу к гастроэнтерологу бежать..я опять ступила, ну не болит же...а кист все больше..Пока через три года не увидели в легких очаги и в поджелудочной ...ПЭТ показало панкреатит...пью пангрол..на последнем МРТ уменьшились кисты...Предлагал врач направление в Боткинскую..разобраться с кистами..я против наотрез..расположены далеко, пункция не факт что что то покажет...Веремени, денег, сил уйдёт немеряно
Алексей69
24.03.2020, 14:21
Добрый всем вечер. Пришла гистология. Светлоклеточный рак, grade2, t1a, cMO, cNO,M8310/3, G2,Pn0,L0,V0,R0. Подскажите плиз
Леша, все хорошо! Стадия малюсенькая. Метастазов нет...каждые 3 месяца КТ грудной клетки,.МРТ бп...А вообще вот как настройщик роялей слушает инструмент, так и вы, слушайте организм...увы! Где то кольнуло, заболело, потянуло...Лучше перебдеть! Удачи , здоровья...Пишите...обследования хотя бы года два регулярно..даже и за свой счет.. Форумчане меня дополнят..
Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Очень переживаю, за нашу Людмилу! Возможно есть у кого-то связь с ней??? Напишите!!! Ждём новостей!!! Только хороших!!! ✊✊✊
Добрый всем вечер. Пришла гистология. Светлоклеточный рак, grade2, t1a, cMO, cNO,M8310/3, G2,Pn0,L0,V0,R0. Подскажите плиз
Добрый вечер! Алексей, исполняйте указания врача-онколога! У вас T1M0N0 G2.
1 СТАДИЯ!!! Думаю, лучше делать КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, почки. Так же КТ лёгких, либо рентген лёгких... Никакой флюрографии, она ничего не показывает. А вообще у нас на форуме столько пациентов: умных, неравнодушных, весёлых! Всегда помогут и поддержат! Пишите!!! Здоровья Вам! ✊✊✊
Kseniya.K
24.03.2020, 21:57
[QUOTE=Алексей69;452104]Добрый всем вечер. Пришла гистология. Светлоклеточный рак, grade2, t1a, cMO, cNO,M8310/3, G2,Pn0,L0,V0,R0. Подскажите плиз[/QU
Здравствуйте.Присоеденяюсь к вышесказанному.Обследование,первый год раз в три мес.Далее раз в пол года,другие говорят раз в год.Это на усмотрение онколога.Надежда и положительный настрой.Все слишком индивидуально .
Всем здоровья и долгих долгих лет.
Ольга Б.
25.03.2020, 02:53
Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Очень переживаю, за нашу Людмилу! Возможно есть у кого-то связь с ней??? Напишите!!! Ждём новостей!!! Только хороших!!! ✊✊✊
и conti26 тоже что-то давно уже не пишет и на форум не заходит .
Да, Conti тоже давно нет(((
Жаль, что нет с ними дополнительной связи, кроме этого форума
Елена КФ
25.03.2020, 08:04
Мы с Людмилой с одного города, тоже очень переживаю за неё. Как-то все не решалась ей написать.
С Конти я списывалась, все норм..времени нет написать, заботы...А Люда, да. Молчит..
Елена КФ
25.03.2020, 08:47
Спасибо за ответ! У меня та же картина! Были одна- две кисты, я полагаю из за потрешностей в диете..в 2017 году увидели на узи интранодулярный кровоток у одной. МРТ с контрастом..ух, отпустило ..воспалительного характера..Надо было сразу к гастроэнтерологу бежать..я опять ступила, ну не болит же...а кист все больше..Пока через три года не увидели в легких очаги и в поджелудочной ...ПЭТ показало панкреатит...пью пангрол..на последнем МРТ уменьшились кисты...Предлагал врач направление в Боткинскую..разобраться с кистами..я против наотрез..расположены далеко, пункция не факт что что то покажет...Веремени, денег, сил уйдёт немеряно
В моем областном онкодиспансере написали, что биопсия невозможна, так как по узи кисту, которая накапливает контраст не видно. А у вас кисты какого размера?
Елена КФ..кист штук 5..на последнем МРТ уменьшение в размерах в среднем на 2-4 мм..
Хотела напомнить, что стереотаксическое облучение играет большую роль в лечении ПКР.
https://www.malignanttumors.org/jour/article/view/674
Добавлено через 4 минуты
Алексей, судя по грейду-опухоль не агрессивная. Стадия 1-это оочень хорошо! Наслаждайтесь жизнью, делайте своевременно КТ, анализы-доктор должен прописать график. Желаю Вам пожизненной ремиссии!
[QUOTE=Navy_ska;452082]Добрый день, Максима! Это мы(.. У папы изначально МТС в плевре и легких начали себя проявлять накоплением жидкости.(так как мтс задели плевру, а плевра реагирует сразу накоплением жидкости) Откачивание не помогало, никакие лекарства (и мочегонные в том числе )не помогали.(чем больше откачиваешь, тем быстрее накапливается..)
Добрый день, =Navy_ska! На фоне наличия жидкости в лёгких как у вас было с суточным объемом мочи? Как папа мочился? Моча выходила очень мало, по каплям? И как сейчас с мочеиспусканием, когда жидкость из лёгких ушла? Ответьте, пожалуйста
Елена КФ
26.03.2020, 03:35
Елена КФ..кист штук 5..на последнем МРТ уменьшение в размерах в среднем на 2-4 мм..
Спасибо за ответ. Вы контроль поджелудочной проводите с помощью МРТ? Меня направляют на КТ с контрастом и для почек и для поджелудочной, как и маму.
Елена КФ....Да, МРТ с контрастом...ну и осенью ПЭТ более ясно увидел что это туморозный панкреатит...ферменты я пью постоянно..2-3 капсулы..пангрол..гастроэнтеролог говорит, сдайте эластазу, будет ясно есть ли ферментная недостаточность. Но пока с карантином у нас выжидаю...
Navy_ska
26.03.2020, 05:30
[QUOTE=Navy_ska;452082]Добрый день, Максима! Это мы(.. У папы изначально МТС в плевре и легких начали себя проявлять накоплением жидкости.(так как мтс задели плевру, а плевра реагирует сразу накоплением жидкости) Откачивание не помогало, никакие лекарства (и мочегонные в том числе )не помогали.(чем больше откачиваешь, тем быстрее накапливается..)
Добрый день, =Navy_ska! На фоне наличия жидкости в лёгких как у вас было с суточным объемом мочи? Как папа мочился? Моча выходила очень мало, по каплям? И как сейчас с мочеиспусканием, когда жидкость из лёгких ушла? Ответьте, пожалуйста
Здравствуйте, Максима! Сейчас обычный объем мочи. Когда жидкость в легком накапливалась- конечно меньше по объему и по количеству раз мочеиспускание было. Но чтобы по каплям - такого не было.
Ольга Б.
26.03.2020, 13:30
нам врачи говорили, что , если меньше 500 мл, то надо бить тревогу
и срочно обследовать почки
Добрый вечер! У папы в лёгких ни на рентгене, ни флюорографии ничего не видели, а КТ и с контрастом и без показало очаги от 2 до 9 мм. Множественные. Так что, КТ делать раз в 3 месяца, как и брюшной полости и малого таза.
Остальное по самочувствию. Слушайте организм. Жаль только, что почки, лёгкие и печень -молчаливые органы... Они "разговаривать" начинают, когда ой-ой-ой...
Будем надеяться, что все будет у Вас отлично!
Матильда 30
27.03.2020, 07:10
Добрый вечер! У папы в лёгких ни на рентгене, ни флюорографии ничего не видели, а КТ и с контрастом и без показало очаги от 2 до 9 мм. Множественные. Так что, КТ делать раз в 3 месяца, как и брюшной полости и малого таза.
Остальное по самочувствию. Слушайте организм. Жаль только, что почки, лёгкие и печень -молчаливые органы... Они "разговаривать" начинают, когда ой-ой-ой...
Natix, а как у вас себя ведут себя мтс в легких? Какая динамика по обследованиям?
НатальяА
27.03.2020, 07:43
Добрый день всем! Всем пожелания успехов в лечении, меньше побочек, надежды и терпения, немного весеннего настроения несмотря на все плохое в нашей жизни. Я пролежала в госпитале неделю, прошла диагностику, анализы хорошие. Сделала КТ гм( информативнее мрт, но не работал аппарат) и легких, все в норме. Не проверяла живот, пойду в мае на плановый контроль. Еще помогли мне с келлоидным рубцом, сделали инъекции дипроспана в рубец и он среагировал, какое счастье не ощущать болей, зуда. Через месяц опять надо сделать уколы. Я так благодарна этому хирургу. На консультации ходила с анотацией к вотриенту, сутенту, но никто особых рекомендаций не дал.
Невропатолог посоветовал уколы ондосетрона, по его словам общее самочувствие будет лучше, даже если нет выраженной тошноты и рвоты. У меня после приема таргета есть чувство какой то дурноты, слабости. Может кто то знает про этот препарат? Ондосетрон.
Еще хочу поблагодарить форумчан за помощь с лекарствами, большое спасибо!!!! Удачи всем!!!!
Мне приходилось много раз читать в десятках источников,что опухоли возникают только в закисленном организме. Когда рН организма щелочной,опухоли деградируют. Проверить можно просто. Смотрите реакцию мочи на индикаторной бумаге. А ощелочить организм проще всего питьевой содой. Рано утром,натощак,треть чайной ложки соды заливаете горячей водой,чтобы сода вскипела газом. Потом обождали пока остынет и медленно пьёте. Полстакана воды вполне хватает. Если правильно сделали,то отрыжки газом не будет. Через несколько дней моча станет щелочной. Мне понадобилось три недели,чтобы стала щелочная реакция явно видна. Пробуйте! Хуже точно не будет.
Так, Юрий 64!! Или как там Вас! Нам этого дурдома с содой и прочим не надо!! Ясно? Только форум успокоился..Пейте, что хотите, а нас врачи по протоколам лечат!
lilac_gooseberry
27.03.2020, 13:58
Забанила дурака. Всем счастья, здоровья и хорошего настроения :D
Ivan_Bobkoev
28.03.2020, 09:04
Ольга, за 2 недели до чего? До заболевания?
Опять же, пульмонолог из Германии сказала, что именно пневмокок в составе Коронавируса дает сепсис, от которого и происходит летальный исход. Судя по кол-ву : из почти 8000 заболевших только 23 случая смерти!
Но в любом случае, по вакцинации нужно обратиться обязательно за советом к онкологу и инфекционисту.
А вот и подтверждающая статья: да,от коронавируса вакцина не убережет, а вот не довести до критичного состояния вполне-о чем и говорила пульмонолог: https://www.nzdoctor.co.nz/article/news/pneumococcal-vax-potential-option-improve-outcomes-compromised-patients-face-covid-19
Я бы не спешила называть Плацебо. Люди умирают от осложнений, которые можно предостеречь.
Неделю назад обзвонил 3 честных клиники, где делают прививки от пневмокока, после того как увидел по телеку что Меркель сделала прививку от пневмокока( кстати у врача что делал ей прививку нашли коронавирус и меркель ушла в карантин), уже как месяц никто не делает никаких прививок из-за карантина, поздно, никакой терапевт не разрешит её делать иначе велика опасность перекрёстной инфекции. Ваша сылка не работает кстати что кидали на вакцину. Хотя я и в другой стране.
Добрый день.
Желаю всем здоровья, удачи, успешного лечения и хорошего самочувствия.
Наконец получилось у меня написать о своих результатах. Прошла КТ 6 марта. Стабилизация (на афиниторе с конца апреля 18 года). Продлили афинитор на 4 месяца. Из непонятного - в легких обнаружили образования по типу "дерево-в-почках", что соответствует картине бронхиолита. Температуры и кашля у меня не было, в январе болело ухо, лечила тубоотит только каплями, без антибиотиков в таблетках. Рентгенолог посоветовала обратиться к пульмонологу. До пульмонолога я не дошла, стало не до себя.
Родственник преподнес сюрприз себе и нам всем: опухоль головки поджелудочной, механическая желтуха. Пока поставили стент в общий желчный проток и выписали домой, т. к. у нас почти все больницы закрылись и выписали своих пациентов, готовясь к возможному приему коронавирусных больных.
По данным КТ опухоль операбельна, врачи не высказывают энтузиазма из-за пожилого возраста и проблем со здоровьем, боятся, что не выдержит длительный наркоз и очень травматичную операцию. Ничего не делать - понятно, какой будет результат.
Честное слово, легче болеть самой.
Еще из нашего опыта, может кому-нибудь пригодится. Для поджелудочной УЗИ совершенно не информативно. В один и тот же день сделали сначала УЗИ у хорошего специалиста, а позже - МРТ. УЗИ ничего не показало, МРТ показало опухоль. Позже сделали КТ с контрастом, тоже
увидели опухоль.
Вставлю свои 5 копеек по поводу вакцинации от гриппа. Мне онколог разрешил. На афиниторе нельзя прививаться живыми вакцинами. Вакцины Ваксигрип, Инфлувак, Флюарикс - инактивированные, т. е. убитые, ими прививаться можно. Прививаемся всей семьей много лет, гриппом не болеем или в легкой форме. Насчет вакцины от пневмококка не уверена, но, кмк, она тоже не живая (лучше уточнить у врача).
Добавлено через 7 минут
Невропатолог посоветовал уколы ондосетрона, по его словам общее самочувствие будет лучше, даже если нет выраженной тошноты и рвоты. У меня после приема таргета есть чувство какой то дурноты, слабости. Может кто то знает про этот препарат? Ондосетрон.
Я пробовала колоть осетрон (ондасетрон) при сильном отравлении, честно говоря, не помог, продолжало тошнить. Но хуже от него не стало, попробовать можно, может быть Вам как раз поможет.
Добрый день всем! Всем пожелания успехов в лечении, меньше побочек, надежды и терпения, немного весеннего настроения несмотря на все плохое в нашей жизни. Я пролежала в госпитале неделю, прошла диагностику, анализы хорошие. Сделала КТ гм( информативнее мрт, но не работал аппарат) и легких, все в норме. Не проверяла живот, пойду в мае на плановый контроль. Еще помогли мне с келлоидным рубцом, сделали инъекции дипроспана в рубец и он среагировал, какое счастье не ощущать болей, зуда. Через месяц опять надо сделать уколы. Я так благодарна этому хирургу. На консультации ходила с анотацией к вотриенту, сутенту, но никто особых рекомендаций не дал.
Еще хочу поблагодарить форумчан за помощь с лекарствами, большое спасибо!!!! Удачи всем!!!!
Наталья, здравствуйте. Это аналог Зофрана, Зофетрона. Их прописывают многим при побочке в виде тошноты и у нас и в других странах мира. Мой папа его пьет-ему весьма помогает от тошноты. Но эффект в таблетках накопительный. Т.е. сразу вы не увидите эффекта. Уколы действуют быстрее. Можете попробовать начать с таблеток. Мой папа сейчас на таблетках. Не скажу, что он улучшает общее состояние у папы, но при тошноте явно помогает. Так же, если нет противопоказаний, можно чай с имбирем, имбирную воду прбовать, чтоб снять тошноту. Некоторым помогает и имбирь.
Улучшил состояние момему папе дексаметазон. Но это нужно строго с врачем советоваться. Только он может сказать да\нет и какая дозировка. И еще, не помню, писали Вы или нет, то усталость и т.д. может давать сбой в щитовидке. Так же важно ее иногда проверять-врачи обычно в курсе.
Что-то прямо коронавирус разбушевался не на шутку-какая-то статистика все "круче и круче" с каждым днем-особенно в Москве)))-как уважаемые форумчане переживаете очередные "трудные времена"?))-все соблюдаете "домашний режим"?
Привет всем! Я работаю, хотя можно было уйти на бл...работа у меня тихая, несложная и ни с кем особо не контактирую..в общем героиня я..побочка понемногу накрывает..ходить больно. Санаторий накрылся..предложили перенести поездку, посмотрим.. хоть бы лечение не прервалось, очень новости невеселые!
Привет всем! Я работаю, хотя можно было уйти на бл...работа у меня тихая, несложная и ни с кем особо не контактирую..в общем героиня я..побочка понемногу накрывает..ходить больно. Санаторий накрылся..предложили перенести поездку, посмотрим.. хоть бы лечение не прервалось, очень новости невеселые!
Удачи Вам -чтобы побочки полегче переносились)а у меня всю работу закрыли минимум до понедельника 6 апреля а может и дальше- неизвестно-а я как раз хотел в санаторий записаться на очередь-химик сказал если онколог не против-то он подпишет-а теперь все закрыто -даже и не знаю теперь когда пойду
[
Что-то прямо коронавирус разбушевался не на шутку-какая-то статистика все "круче и круче" с каждым днем-особенно в Москве)))-как уважаемые форумчане переживаете очередные "трудные времена"?))-все соблюдаете "домашний режим"?
Юра, Добрый вечер!!! Здравствуйте, мои дорогие форумчане!!!
Я не на 100 % соблюдают домашний режим... Иногда нарушаю)
Но стараюсь дома сидеть, заниматься рукоделием и читать книги!!!
Очень рада, что появилась наша конти!!! Дай Бог всем здоровья и вечной ремиссии!!! Всех очень уважаю!!! Спасибо, что вы есть у меня!!!
[
Юра, Добрый вечер!!! Здравствуйте, мои дорогие форумчане!!!
Я не на 100 % соблюдают домашний режим... Иногда нарушаю)
Но стараюсь дома сидеть, заниматься рукоделием и читать книги!!!
Очень рада, что появилась наша конти!!! Дай Бог всем здоровья и вечной ремиссии!!! Всех очень уважаю!!! Спасибо, что вы есть у меня!!!
Люба,добрый вечер! -береги себя!)-все развивается по плохому сценарию с этим вирусом похоже-а у нас в Москве с завтрашнего дня и не получится нарушать-вводится полный запрет на передвижение-только в ближайший продуктовый или по неотложным медицинским нуждам( интересно только к химику-то пустят-мне 17-го за таблетосами надо)-хорошо хоть что до ОД 10 минут пешком)-"повезло" в этом плане так сказать)-всем нашим форумчанам здоровья и терпения и беречься от вируса-мы со своим диагнозом и ослабленным иммунитетом в "первых рядах", к сожалению!!!
Люба,добрый вечер! -береги себя!)-все развивается по плохому сценарию с этим вирусом похоже-а у нас в Москве с завтрашнего дня и не получится нарушать-вводится полный запрет на передвижение-только в ближайший продуктовый или по неотложным медицинским нуждам( интересно только к химику-то пустят-мне 17-го за таблетосами надо)-хорошо хоть что до ОД 10 минут пешком)-"повезло" в этом плане так сказать)-всем нашим форумчанам здоровья и терпения и беречься от вируса-мы со своим диагнозом и ослабленным иммунитетом в "первых рядах", к сожалению!!!
Доброе утро, Юра!!! Огромное спасибо за предупреждения!!!
Буду сидеть дома, заниматься любимым делом!) буду выходить на улицу только по надобности!!! В магазин, рядом с домом!
Берегите себя!!!
Доброе утро, Юра!!! Огромное спасибо за предупреждения!!!
Буду сидеть дома, заниматься любимым делом!) буду выходить на улицу только по надобности!!! В магазин, рядом с домом!
Берегите себя!!!
Доброе утро! я тоже наверное никуда не пойду-только если в ближайший магазин-а может и вообще никуда)))
Анастасия 84! Чем спасали ступни? У меня на левой волдыри..купила мазь дермовейт...пробую...хромаю, хожу..
Матильда 30
31.03.2020, 08:40
Всем здравствуйте! Хочу спросить, у вас не было такого, чтобы после КТ болели суставы, горло, температура. Делаем второй раз КТ без контраста и такие симптомы. Если были, то как справлялись?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Напомню,у мужа мтс в легких и плевре, принимает сутент, начались сильные боли где-то под ребрами. У кого-нибудь так было? Чем снимали боль? Подскажите, пожалуйста.
Navy_ska
31.03.2020, 10:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Напомню,у мужа мтс в легких и плевре, принимает сутент, начались сильные боли где-то под ребрами. У кого-нибудь так было? Чем снимали боль? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Причин может быть тысячу! У папы и болело и болит - периодически принимает диклофенак(диклоберл,наклофен и тд.) Если плевра задета- то она сама по себе болит.(((
Natix, а как у вас себя ведут себя мтс в легких? Какая динамика по обследованиям?
Пока было одно КТ - и на нем картина без изменений, множественные, больше справа и больший 9 мм и меньший 3 мм, следующее КТ в апреле, правда теперь в карантин не знаю когда будут назначать.
Добрый день! Причин может быть тысячу! У папы и болело и болит - периодически принимает диклофенак(диклоберл,наклофен и тд.) Если плевра задета- то она сама по себе болит.(((
Спасибо большое за ответ. Не принимали еще диклофенак, будем пробовать.
Анастасия84
01.04.2020, 08:00
Анастасия 84! Чем спасали ступни? У меня на левой волдыри..купила мазь дермовейт...пробую...хромаю, хожу..
Ничего мне не помогает, мажу лекарем с мочевиной сто бы смягчить, иногда выбивает на 1-1,5" недели, хожу еле еле только до туалета,потом проходит. Последние 2 курса болит, но терплю хожу, стопы все облазят ошметками после этих волдырей. Борисов говорил что это 3 степень токсичности, при такой побочки нужно отменять препарат. Но я лучше буду терпеть, чем это гадость расти во мне будет.
Анастасия,84! Третий день мажу дермовейт...помогает реально! Я смазываю волдыри, одеваю мешки полиэтиленовые на ноги, мазь равномерно размазывается..и хожу... сняла, промыла перекисью, снова намазала и снова мешки..еще мазь рекомендуется лоринден. Эти мази советуют врачи с группы ..рак излечим.. так что дермовейт на себе испытан...ушел зуд, я ночью просыпалась, чесались ноги! Волдыри утихло.. попробую чередовать с мазью метилурациловой..в этот курс аппетит плохой, и ступни достают..Более менее идет кислая еда..
Ничего мне не помогает, мажу лекарем с мочевиной сто бы смягчить, иногда выбивает на 1-1,5" недели, хожу еле еле только до туалета,потом проходит. Последние 2 курса болит, но терплю хожу, стопы все облазят ошметками после этих волдырей. Борисов говорил что это 3 степень токсичности, при такой побочки нужно отменять препарат. Но я лучше буду терпеть, чем это гадость расти во мне будет.
Нашла хорошую статью по ладонно -подошвенному синдрому и рекомендациям как его лечить . Может будет полезным: https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/hand-foot-syndrome-skin-reaction
Анастасия84
02.04.2020, 00:45
Анастасия,84! Третий день мажу дермовейт...помогает реально! Я смазываю волдыри, одеваю мешки полиэтиленовые на ноги, мазь равномерно размазывается..и хожу... сняла, промыла перекисью, снова намазала и снова мешки..еще мазь рекомендуется лоринден. Эти мази советуют врачи с группы ..рак излечим.. так что дермовейт на себе испытан...ушел зуд, я ночью просыпалась, чесались ноги! Волдыри утихло.. попробую чередовать с мазью метилурациловой..в этот курс аппетит плохой, и ступни достают..Более менее идет кислая еда..
Надо тоже попробовать когда совсем печалька. Сегодня была в областном диспансере на телеконсультации с нимц блохина, меня пригласили на операцию по замене позвонка, я и рада и страшно))) сказали мне показано радикальное лечение, после продолжу принимать Сунитиниб. Теперь жду список до обследований, жаль все осложняется коронавирусом.
Пробуйте дермовейт ..я тонким слоем мажу участки ...волдыри ушли..кстати, тюбика хватит надолго, мазь тонким слоем втираю два раза в день..хожу свободно! Кстати, читаю и в Блохина вирус ..врачи заболевают!
Всем привет.
Надеюсь у вас все хорошо, насколько это возможно в теперешних условиях.
Меня кто-то однажды спрашивал на этом форуме поискать по паппилярному виду рака и его лечению.
Я нашла пару статей-одна у Тимофеева на странице в ФБ по Акситинибу и его эффективности при паппиляром раке почи.
Пишут, что Акситиниб показал хорошую эффективность при паппилярном виде рака, особенно второго типа. Не успеваю переводить сейчас :
https://www.ejcancer.com/article/S0959-8049(20)30025-3/fulltext?fbclid=IwAR2qUHxERBrkTPlesROp-4i5xBKmz4BL5Xf31vqdtBbGw4NUhlcOBpVC4ks
И еще комбинация Бевасцизумаб+Эрлотиниб, -лекарства совсем не новые, но показали эффективность при ПКР паппилярного вида. 2014 год!!!
Сейчас Комбо Бевасцизумаб+Эрлотиниб идет в КИ для других видов ПКР. По цене она достаточно доступна. Будем надеятся, что и так же эффективна.
https://www.esmo.org/oncology-news/Patients-with-Advanced-Papillary-RCC-Respond-Well-to-a-Combination-of-Bevacizumab-and-Erlotinib
Всем привет.
Надеюсь у вас все хорошо, насколько это возможно в теперешних условиях.
Меня кто-то однажды спрашивал на этом форуме поискать по паппилярному виду рака и его лечению.
Я нашла пару статей-одна у Тимофеева на странице в ФБ по Акситинибу и его эффективности при паппиляром раке почи.
Пишут, что Акситиниб показал хорошую эффективность при паппилярном виде рака, особенно второго типа. Не успеваю переводить сейчас :
https://www.ejcancer.com/article/S0959-8049(20)30025-3/fulltext?fbclid=IwAR2qUHxERBrkTPlesROp-4i5xBKmz4BL5Xf31vqdtBbGw4NUhlcOBpVC4ks
И еще комбинация Бевасцизумаб+Эрлотиниб, -лекарства совсем не новые, но показали эффективность при ПКР паппилярного вида. 2014 год!!!
Сейчас Комбо Бевасцизумаб+Эрлотиниб идет в КИ для других видов ПКР. По цене она достаточно доступна. Будем надеятся, что и так же эффективна.
https://www.esmo.org/oncology-news/Patients-with-Advanced-Papillary-RCC-Respond-Well-to-a-Combination-of-Bevacizumab-and-Erlotinib
Debs, это я вас спрашивала, спасибо большое!
Народ, можно спрошу? А кто пьет полисорб? Можно с таргетами? Дурнота замучала..слабость..до конца курса семь дней...
Татьяна Князева
08.04.2020, 07:03
Народ, можно спрошу? А кто пьет полисорб? Можно с таргетами? Дурнота замучала..слабость..до конца курса семь дней...
Полисорб мужу прописывали после кт с контрастом (вещество контрастное фиговое было, чуть почка не накрылась оставшаяся), муж принимает Ленвима+Афинитор. Пили полисорб около недели. Помогло хорошо.
Сейчас тоже на мужа слабость напала, диарея, еле ходит и пульс 105 ударов, пришлось сегодня пропустить приём таргетов((( на улице - солнышко, а в душе - чёрные тучи!!!
Любой адсорбент,а Полисорб- хороший адсорбент,который вбирает в себя и выводит все вредные вещества,попавшие в организм. И таргеты тоже. Конечно,при приеме Полисорба на фоне таргетной терапии вам сразу станет лучше,т.к. таргеты не будут работать. Вы их просто выведете из организма.
Ох, тяжела наша ноша.. ясно..я с сорбентами так и предполагала...хотя мне терапевт, знакомая с таргетами , хотела прописать лактофильтрум! Состав безобидный вроде, лактулоза...
Ivan_Bobkoev
08.04.2020, 15:56
Ну да лактулоза от запоров она слабит, вот и слушай после этого врачей. Жа и на форуме тоже не всех слушать надо, вакцина от пневмокока пшиком оказалась не помогает а я чуть не побежал делать))) Теперь БСЖ по мнению тех же американцев снижает смертность в 10 раз, она у всех есть кто в СССР родился но я что-то тоже не верю.
Добавлено через 2 минуты
Мне тут родственница достала примерно на полтора месяца немецкий сутент,у него срок годности до 7 месяца так я его стал принимать, так боль в желудке и тошнота прошли, зато увеличилась аллергия на руках и ногах, препарат с более высокой очисткой получается и протекторами для желудка.
Сейчас тепло, на руках и ногах меньше аллергия...горло болит меньше...но! Сильнее слабость, анемия, вот в данный момент просто пучит...чуть попозже выпью Эспумизан...на прием 20 числа. Врач новый...попробую ему вопросы задавать о купировании побочки ..даже запишу на листке чтобы не забыть!
Ну да лактулоза от запоров она слабит, вот и слушай после этого врачей. Жа и на форуме тоже не всех слушать надо, вакцина от пневмокока пшиком оказалась не помогает а я чуть не побежал делать))) Теперь БСЖ по мнению тех же американцев снижает смертность в 10 раз, она у всех есть кто в СССР родился но я что-то тоже не верю.
Добавлено через 2 минуты
Мне тут родственница достала примерно на полтора месяца немецкий сутент,у него срок годности до 7 месяца так я его стал принимать, так боль в желудке и тошнота прошли, зато увеличилась аллергия на руках и ногах, препарат с более высокой очисткой получается и протекторами для желудка.
Почему не помогает? -я в октябре сделал прививку от пневмокока и простуд никаких в этом сезоне не было ни разу-а прошлой зимой была-обе зимы и весны был под действием вотриента
Добавлено через 4 минуты
Сейчас тепло, на руках и ногах меньше аллергия...горло болит меньше...но! Сильнее слабость, анемия, вот в данный момент просто пучит...чуть попозже выпью Эспумизан...на прием 20 числа. Врач новый...попробую ему вопросы задавать о купировании побочки ..даже запишу на листке чтобы не забыть!
КитКэт привет! а куда ваша старая химик делась -в отпуске?-держитесь -уже недолго осталось-курс закончится скоро)
Ivan_Bobkoev
08.04.2020, 17:13
Почему не помогает? -я в октябре сделал прививку от пневмокока и простуд никаких в этом сезоне не было ни разу-а прошлой зимой была-обе зимы и весны был под действием вотриента
Добавлено через 4 минуты
КитКэт привет! а куда ваша старая химик делась -в отпуске?-держитесь -уже недолго осталось-курс закончится скоро)
А при чём тут простуды, против коронавируса эта прививка от пневмокока не помогает и летальность не снижает.
А при чём тут простуды, против коронавируса эта прививка от пневмокока не помогает и летальность не снижает.
а вы все про этот коронавирус?))))-надоел он уже мне и в обычной жизни и даже до нашего форума уже добрался)))- честно говоря мне на него пофиг-куда еще эту летальность снижать?
А вот интересно. писали,что Тоцилизумаб помогает от короновируса. Сейчас даже клинические испытания идут.а это онкологический препарат,сходный по типу действия с Афинитором. снижает иммуный ответ организма. Может ,схема с Афинитором поможет в защите или лечении,если не дай бог...?
А вот интересно. писали,что Тоцилизумаб помогает от короновируса. Сейчас даже клинические испытания идут.а это онкологический препарат,сходный по типу действия с Афинитором. снижает иммуный ответ организма. Может ,схема с Афинитором поможет в защите или лечении,если не дай бог...?
значит те кто принимает Тоцилизумаб заодно будут и от коронавируса спасаться-.......а может и нет )))
Наша онколог против. Говорит, что тем самым снижаем эффективность лекарства.
Она за промывание но только на паузе. Когда папа брал паузу,мы капельницами промывали. Физраствор+сорбент.
На всякий случай: дурнота на таргентах, как один из вариантов, может быть из-за недостаточной функции щитовидки либо надпочечников. Можно проверить через анализ крови.
Ivan_Bobkoev
08.04.2020, 22:07
а вы все про этот коронавирус?))))-надоел он уже мне и в обычной жизни и даже до нашего форума уже добрался)))- честно говоря мне на него пофиг-куда еще эту летальность снижать?
А вы коронавирусу не надоели, он очень хочет познакомиться с вами )))
математическая вероятность "познакомится" с ним настолько ничтожна(несмотря на повсеместный и ничем кроме паники необоснованный ажиотаж)-что более вероятно "знакомство" ,например с инопланетянами или что при выходе из подьезда "кирпич на голову упадет"-так что лучше буду "готовиться" к этим двум вариантам))) -к тому же уже имея такой "кирпич"в виде пребывания на этом форуме с соответствующим диагнозом как-то странно уж слишком бояться еще и этого коронавируса- получается очень смахивает на поговорку- "снявши голову по волосам не плачут")))
Ivan_Bobkoev
09.04.2020, 01:27
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR0rycReGHoUgNK1WeCldqtrRnWt5kRD0zAWbN5J GNJcSaleB8i2iEswTB4
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет
Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.
«Пугает, что смерть пациентов стала обыденностью». Врач из Нью-Йорка — о работе в пандемию
Подробнее
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.
Добавлено через 6 минут
математическая вероятность "познакомится" с ним настолько ничтожна(несмотря на повсеместный и ничем кроме паники необоснованный ажиотаж)-что более вероятно "знакомство" ,например с инопланетянами или что при выходе из подьезда "кирпич на голову упадет"-так что лучше буду "готовиться" к этим двум вариантам))) -к тому же уже имея такой "кирпич"в виде пребывания на этом форуме с соответствующим диагнозом как-то странно уж слишком бояться еще и этого коронавируса- получается очень смахивает на поговорку- "снявши голову по волосам не плачут")))
Я уверен вы познакомитесь , проверим сработает ли прививка от пневмокока, придерживаюсь мнения вирусолога дававшего интервью эху москвы-мы все переболеем это неизбежно, страшно конешно, но вам почему то не страшно, напоминаете премьер министра Англии , который сейчас на вентиляции лежит а до этого заявлял что коронавирус не опаснее обычного гриппа.
Добавлено через 3 минуты
А вот инопланетяне вылечили бы кстати и без таргетов думаю):)
Ребята, спокойствие!! Все это надо пережить..Моя химик в отпуске..Я сама апрель дорабатываю, и до осени гуляю. Надеюсь, выйду со свежими силами на работу. Мой оплаченный санаторий ждет..Вот как раз песня Магомаева по тв Море, в тему! Все будет хорошо!!
lilac_gooseberry
09.04.2020, 04:12
это тема Рака Почки, c коронавирусом вам сюда - http://forumjizni.ru/showthread.php?p=452337#post452337. Еще раз увижу, что пляшете с ним в других разделах будет бан. За спор с модератором, кстати, тоже будет бан :D у нас тут монархия.
Navy_ska
09.04.2020, 05:54
Добрый день ! Да, тоже думала над этим. Афинитор, торизел - имуносупресоры. При ковиде свой сильный иммунитет скорее мешает чем помогает .( Когда вирус попадает в лёгкие, иммунная система неоправданно сильно отвечает и из-за этого начинаются проблемы с лёгкими) Но в тоже время в нашем случае( кто принимает эти препараты ), очень быстро развивается бактериальная или грибковая инфекция.
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR0rycReGHoUgNK1WeCldqtrRnWt5kRD0zAWbN5J GNJcSaleB8i2iEswTB4
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет
Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.
«Пугает, что смерть пациентов стала обыденностью». Врач из Нью-Йорка — о работе в пандемию
Подробнее
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.
Добавлено через 6 минут
Я уверен вы познакомитесь , проверим сработает ли прививка от пневмокока, придерживаюсь мнения вирусолога дававшего интервью эху москвы-мы все переболеем это неизбежно, страшно конешно, но вам почему то не страшно, напоминаете премьер министра Англии , который сейчас на вентиляции лежит а до этого заявлял что коронавирус не опаснее обычного гриппа.
Добавлено через 3 минуты
А вот инопланетяне вылечили бы кстати и без таргетов думаю):)
Зачем вы описываете здесь все эти подробности?тут детей нет-все что вы пишите -это то что всем известно-вы не знаете как и в каких мучениях умирают больные онкологией? думаю знаете-но только их наверное в ТЫСЯЧУ раз больше-а они просто живут,лечаться изо всех сил стараются бороться -не сдаются-и никто тотальных "карантинов" не обьявляет-экономику не останавливает ставя под угрозу само существование человечества и его благополучие в экономическом смысле(это для онкобольных очень важно)-а эта угроза ГОРАЗДО реальнее этого вируса-вот и все что я хотел сказать в предыдущем комменте)
Ivan_Bobkoev
09.04.2020, 08:23
Судя по общению с вами не уверен что вы не ребёнок.
Судя по общению с вами не уверен что вы не ребёнок.
))))))))))) так не общайтесь-в чем проблема-зачем тогда отвечать "ребенку"-тем более в таком тоне?
Ivan_Bobkoev
09.04.2020, 09:10
Так а с чего вы решили что это я вам писал?))) очень мне надо с детьми общаться)))
Добавлено через 3 минуты
это тема Рака Почки, c коронавирусом вам сюда - http://forumjizni.ru/showthread.php?p=452337#post452337. Еще раз увижу, что пляшете с ним в других разделах будет бан. За спор с модератором, кстати, тоже будет бан :D у нас тут монархия.
А у вас есть как у настоящего монарха, тут же монархия, личный бункер как у путина? Вот решил путин пообщаться с заведомо не больным коронавирусом пациентом а попал на больного реального))) может быть кукушка уже кукукнула 67 и всё?))):D
Так а с чего вы решили что это я вам писал?))) очень мне надо с детьми общаться)))
Добавлено через 3 минуты
А у вас есть как у настоящего монарха, тут же монархия, личный бункер как у путина? Вот решил путин пообщаться с заведомо не больным коронавирусом пациентом а попал на больного реального))) может быть кукушка уже кукукнула 67 и всё?))):D
Похоже еще один кандидат-"оппозиционэр" на трансклюкацию)))) или все таки для начала-"пожизненный эцых с гвоздями" будет достаточно?)))))
lilac_gooseberry
09.04.2020, 09:28
всего вам доброго, мойте руки с мылом. бан на три недели, аккурат до конца карантина. Сами понимаете, время такое :(
Татьяна Князева
10.04.2020, 05:01
Форумчане, очень нужен совет!!!
Муж сидит на Ленвима+Афинитор. Сдали анализы крови, повышены АлАТ 59, АсАт 40, гамма ГТ 100 (при норме до 49!), альфа-1-глобулины 7,4, альфа-2-глобулины 15. Понимаю, что печеночные показатели поползли и надо печень поддержать (раньше гептрал кололи и таблетки пили при необходимости), на форуме прочитала что есть зависимость роста метастаз от гептрала и теперь не знаю чем поддержать печень и как остальные показатели крови привести в норму! Может посоветуете как быть?
Татьяна, химиотерапевт вам нужен..и чем быстрее, тем лучше..Мне прописали фосфоглив..но у меня мтс в легких..
Муж сидит на Ленвима+Афинитор. Сдали анализы крови, повышены АлАТ 59, АсАт 40, гамма ГТ 100 (при норме до 49!), альфа-1-глобулины 7,4, альфа-2-глобулины 15. Понимаю, что печеночные показатели поползли и надо печень поддержать (раньше гептрал кололи и таблетки пили при необходимости), на форуме прочитала что есть зависимость роста метастаз от гептрала и теперь не знаю чем поддержать печень и как остальные показатели крови привести в норму! Может посоветуете как быть?
Татьяна, добрый день. Мой папа на Кабозантинибе-тоже жесткий препарат. Нам помог Урсохол (Урсодиол). Он сам по себе не иммуностимулятор. Папа на нем уже 5 месяцев. Первое КТ показало сокращение печеночных мтс на 20%. Я об этом лекарстве узнала от американских пациентов-многим помогает. Важно, чтоб с составе была именно Урсодезоксихолевая кислота.
Обсудите эту опцию с врачем.
Не видела, чтоб в США назначали Гептрал.
Татьяна Князева
10.04.2020, 14:30
Татьяна, химиотерапевт вам нужен..и чем быстрее, тем лучше..Мне прописали фосфоглив..но у меня мтс в легких..
У нас метастазы тоже в легких и в лимфоузлах, печень чистая была, анализы от 12.03 по этим показателям были тоже в норме и только сейчас «поползли»
Добавлено через 42 секунды
Спасибо всем за ответы. Будем решать что делать(((
Я вот кстати, этот курс без гепатопротекторов решила обойтись...и намного тяжелее его переношу...окончания не дождусь! И химик против была, мол не трогай те свою печень...Я чуть ли не бросить все готова была..
Анастасия84
11.04.2020, 04:53
Здравствуйте. Мне урсосан назначали при повышенных алт и аст, помогло.
Татьяна Князева! Вам терапию выписали? Вы не в стационаре?
Navy_ska
12.04.2020, 12:16
Добрый день! Делюсь новостями... Сделали мы очередное РКТ (после двух месяцев приема темсиролимуса (торизела)). Все мтс стоят на месте (что-то уменьшилось на 1-2 мл, что-то увеличилось на столько же). В итоге написали -без динамики. В нашем случает это очень хорошо! Потому что до этого два предыдущих ркт были с отрицательной динамикой (когда уже заканчивали пить сутент, перед переходом на торизел)
Но побочка конечно жесть... Пятнисто-папулезная сыпь, сахар,холестирин очень повысились, да и ко всему подагра так обострилась, что папа просто ходить не может.....
Добрый день! Делюсь новостями... Сделали мы очередное РКТ (после двух месяцев приема темсиролимуса (торизела)). Все мтс стоят на месте (что-то уменьшилось на 1-2 мл, что-то увеличилось на столько же). В итоге написали -без динамики. В нашем случает это очень хорошо! Потому что до этого два предыдущих ркт были с отрицательной динамикой (когда уже заканчивали пить сутент, перед переходом на торизел)
Но побочка конечно жесть... Пятнисто-папулезная сыпь, сахар,холестирин очень повысились, да и ко всему подагра так обострилась, что папа просто ходить не может.....
Результат неплохой-но вот побочки эти ужасные.......держитесь-удачи вам и терпения)
Да уж..нет слов..сочувствую вам от души, держитесь милые! Торизел тяжелый препарат. А скажите, в вашем случае только он? Может что легче, мягче?
Татьяна Князева
12.04.2020, 16:34
Татьяна Князева! Вам терапию выписали? Вы не в стационаре?
Прописали нам урсосан для печеночных показателей, гемоглобин у мужа упал до 97, СОЭ подскочила до 91! Уколы делаем феррум лек для гемоглобина. Врачи говорят, что гемоглобин и СОЭ взаимосвязаны. У нас и раньше СОЭ 51 была при гемоглобине 123, а теперь вообще кошмар. Ко всему плюсом диарея ужасная, 2 недели стул жидкий был 1 раз в сутки, а в пятницу вообще не сходил с горшка (извините за подробности). Поэтому стали и бифидобактерин пить, он хорошо помогает (на сайте вычитала об этом препарате). Пробовали биопрепарат пить Ветом (тоже на сайте о нем отзывались хорошо), но нам он как то не очень помогает.
А по поводу стационара - от нас давно отказались и не предлагает даже, а учитывая ситуацию с короновирусом, стараемся сами поддерживать организм и не настаиваем.
Муж держится молодцом! Когда диарея одолевала совсем, прерывали приём таргетов (Ленвима+афинитор) на 2 дня и сразу давление снижалось со 135/75, пульс 75 до 115/60, пульс 105! Стали пить таблетки и опять все вернулось)
Спасибо за советы, легкого всем лечения и ремиссии на долгие, долгие годы!
Navy_ska
13.04.2020, 03:28
Да уж..нет слов..сочувствую вам от души, держитесь милые! Торизел тяжелый препарат. А скажите, в вашем случае только он? Может что легче, мягче?
Вотриент- сносно (белый стал, похудел)
На сутенте(иностранном) папа просто "летал"- практически никаких побочек не было.(поправился, опять превратился в брюнета). Сутент был хорош еще и тем что он держал сахар- у папы сахарный диабет второго типа, но при приеме сутента папа кушал что хотел и сахар был в норме!
Торизел, да жесткий препарат и "не удобен" тем что каждую неделю нужно ездить в диспансер, капаться.
Еще хочу рассказать про наших великих врачей "описателей" результатов РКТ... В последнем описании пишут: разрушается седьмое ребро . И пишут размеры разрушения (например 50 на 70 мл). Далее пишут : по сравнению с предыдущем исследованием разрушение было 20 на 40 мл. Посмотрела описание предыдущего исследования, а там написано КОСТНО-ДЕСТРУКТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ ! Какой-то бред! Чувствую надо ехать с диском, чтобы в другом месте где-нибудь описали! Тем более у нас было уже подобное раньше- писали мтс в позвонок, сделали сцино- все чисто, пересмотрели, сказали остеохондроз!!!
НатальяА
13.04.2020, 13:56
Всем добрый день! Получила сообщение из Челябинска, Людочка в конце февраля умерла....Больше ничего не могу писать... Царствие небесное...
Наташа, какое горькое известие..наш лучик!! Вы сама как себя чувствуете?! Я вот все анализирую ее историю! Люда так любила жизнь...удивительно солнечный человечек! И великая женщина..
Всем добрый день! Получила сообщение из Челябинска, Людочка в конце февраля умерла....Больше ничего не могу писать... Царствие небесное...
Ужасная новость(((((( царствие небесное-очень жаль ее-была настояшим мужественным борцом с этой проклятой заразой-боролась до самого конца((((((-а какие удивительные комменты она писала у нас на форуме-гореть этому чертовому раку в аду вечно!!!-а ей счастливой жизни в раю-больше он там ее не достанет-никогда!!!((((((
Людочка, вы навсегда в нашем сердце. Просто ангел на земле, а теперь и на небе:( В каждом вашем сообщении вы дарили нам тепло, спасибо вам за это и , царствие небесное, наш светлый лучик :(
Людочка! Царствие небесное... Слезы градом...
Помню все до мелочей, как поддержала меня в трудную минуту, как плакали вместе и улыбались.
Как тебя нам будет не хватать... Да что я говорю, уже не хватает. А вот солнца лучик я всегда держу в своей руке, когда иду в клинику, да и когда гуляю...
Это твои советы... Боже, как тяжело воспринять утрату
Татьяна 13
13.04.2020, 20:25
Царствия Небесного дорогой нашей Людмиле..всех она поддержала,каждому подобрала теплое слово и дала дельный совет,надеюсь ее близким за ее добро,Господь воздаст.Нам будет тебя очень не хватать...спи спокойно наш примерный ВОИН((
Kseniya.K
14.04.2020, 16:57
А мы все так ждали,что вот вот она напишет.... Прочитала,аж сердце ёкнуло от этой вести.Замечательный был человечек.Вечная память!
Д0РМИД0НД
14.04.2020, 19:48
Хороший был человек Людмила, светлая память, её посты успокаивали вселяли надежду. Спасибо что сообщили. Уходит старая гвардия... сначала Олег, теперь вот Людмила, Pete тоже не пишет долго , никто не в курсе как он? А вот Атомик живой, он был ещё со времён Толика.
Добавлено через 16 минут
София из Таллина тоже умерла 3 месяца назад, тут её мало кто знал, она читала форум была в телеграм канале который Олег сделал, потом мы общались так с Олегом и Софией по скайпу. Ну кто знал её может вспомнит. Царствие небесное.
Navy_ska
15.04.2020, 02:49
Не верится......Господи, почему? Почему такие светлые люди уходят от нас? Много раз перечитывала сообщения Людмилы....удивлялась, насколько пронзительно она чувствует и замечает даже самые маленькие радости в жизни..... Розы...,вспомнила о ее розах... Светлая память!
Господи, как же жаль,Людмилу. Она, как светлый лучик форума, и настоящий боец. Её посты вселяли всем нам надежду.... Царствие небесное. И пусть земля будет пухом. Соболезнования родственникам.
Минчанин
15.04.2020, 05:08
Несколько дней читаю сообщения об уходе Людмилы. Очень тяжело подобрать слова....Больно и тяжело на душе...Всегда ждал ее жизнерадостных и обнадеживающих постов. Болея и страдая, она всегда с неким позитивом смотрела на жизнь, умела ей радоваться и ценить каждое мгновение, тем самым помогая форумчанам бороться. Царство небесное, Людмила! Спасибо тебе за тепло твоей души!!!
Navy_ska
15.04.2020, 08:36
Уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет...
Пересмотрели сегодня папино описание РКТ. Все таки видят они там разрушение в седьмом ребре(((((.
Папа ездил сегодня на очередную капельницу торизела + добавили золендроновую кислоту. Химиотерапевт сказала будем капать раз в месяц (мтс там не мтс, плохо видно , но с профилактической целью начнем, дословно ее слова). Спрашиваю почему раньше не писали про мтс в ребре, они говорят что было не так сильно и все списывали на возрастной остеопороз...
Расскажите, пожалуйста, что это за препарат, , помогает ли, сильные побочки и что с ними делать? Как переносится Вами?
Но самое страшное что папа вчера удалил зуб и теперь я очень боюсь чтобы не было остеонекроза. Его можно как-то предотвратить?
Получается у папы болел сильно правый бок(в районе седьмого ребра) еще на сутенте, но списывали эту боль на невралгию. Теперь на торизеле бок перестал болеть. Но ркт показывает что процесс разрушения (пишут мягкотканный компонент) идет.
Аня Сергей
15.04.2020, 10:51
Добрый день! У моего мужа светлоклеточный рак почки, мтс множественные в легкие. Назначили вотриент, пьем месяц. Поседел... Но главная проблема его жжет все во рту и пропал вкус, соответственно и апетит. Помогите пожалуйста кто встречался с данного рода проблемой и как боролся!
Добрый день! У моего мужа светлоклеточный рак почки, мтс множественные в легкие. Назначили вотриент, пьем месяц. Поседел... Но главная проблема его жжет все во рту и пропал вкус, соответственно и апетит. Помогите пожалуйста кто встречался с данного рода проблемой и как боролся!
Здравствуйте-здоровья вашему мужу! вкус пропал -у меня тоже так было-потом понемногу восстанавился -не до конца конечно как было до болезни -но получше стало-жжения во рту у меня никакого не было-аппетит тоже всегда в моем случае был нормальный-поседел-это с одной стороны неплохо-значит аппарат действует -как побороться с этим не знаю-как тут поборешься?)-так "седым" и хожу-принимаю вотриент 16-й месяц-если что -то еще спрашивайте)
Уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет...
Пересмотрели сегодня папино описание РКТ. Все таки видят они там разрушение в седьмом ребре(((((.
Папа ездил сегодня на очередную капельницу торизела + добавили золендроновую кислоту. Химиотерапевт сказала будем капать раз в месяц (мтс там не мтс, плохо видно , но с профилактической целью начнем, дословно ее слова). Спрашиваю почему раньше не писали про мтс в ребре, они говорят что было не так сильно и все списывали на возрастной остеопороз...
Расскажите, пожалуйста, что это за препарат, , помогает ли, сильные побочки и что с ними делать? Как переносится Вами?
Но самое страшное что папа вчера удалил зуб и теперь я очень боюсь чтобы не было остеонекроза. Его можно как-то предотвратить?
Получается у папы болел сильно правый бок(в районе седьмого ребра) еще на сутенте, но списывали эту боль на невралгию. Теперь на торизеле бок перестал болеть. Но ркт показывает что процесс разрушения (пишут мягкотканный компонент) идет.
Здравствуйте. Писала вчера в фб пост как раз о костных мтс. Может будет полезно-это то, что я знаю из опыта с папой и из публикаций :
Как обнаружить костные мтс и как мониторить:
МРТ достаточно информативно, чтоб увидеть костные мтс, а так же сцинтиграфия. Ренген не является информативным видом обследования мтс рака почки.
Как и чем лечат костные метастазы рака почки:
Зомета (Золендроновая кислота) Это бисфосфонат. Капается (капельница) 1 раз в 28 дней! Капается не 1 раз, а системно. И капается не меньше чем 30 минут-это важно именно для больных раком почки! Перед капельницей важно уколоть дексаметезон, чтоб избежать обширной реакции на Зомету. После капельницы может быть побочка в виде температуры, ломоты в теле и т.д (есть в инструкции). Обычно это происходит только единожды и второй раз уже такой побочки нет.В день капельнецы и после важно соблюдать питьевой режим! Так же параллельно принимать кальций с витамином Д, т.к. Зомета вымывает кальций из костей (врач должна назначить дозировку, но и в инструкции должна быть).
Еще есть одно лекарство:
Эксджива (Деносумаб) (моноклональное антитело)-дороже чем Зомета. Колется в виде укола, а не капельницы. Одна п/к инъекция 120 мг каждые 4 недели в область бедра, плеча или абдоминальную область. В течение курса лечения рекомендуется дополнительно принимать препараты кальция в дозе не менее 500 мг и витамин D-400 ME.
Так же, может понадобиться консультация онколога-ортопеда и специалиста по лучевой терапии если есть боль. Лучевая терапия(если не стереотаксическая) снимает боль, но не лечит. Лучше делать стереотаксическое облучение, особенно если ребра, т.к. рядом легкие и обычную могут просто не назначить из-за близости легких.
Если есть улучшения на новом лекарстве, то это замечательно. Но Золендроновая нужна, чтоб укрепить кости и не допустить распространения и перелома в месте мтс. По зубу лучше проконсультироваться с врачем. У них есть практика таких случаев. Может еще кто-то здесь подскажет.
Аня Сергей! Побочки это процесс неприятный..к сожалению..купировать непросто.Это труд..Полощите рот, можно Фурацилин, тантум Верде. Мне лор выписывала масляный хлорфиллипт..можно орошать лидокаином. Я аппетит нагоняю минеральной водой, соусами. Ем то, что нравится..Вот кстати, на сладкое и яйца нет тошноты. Попробуйте ферменты..пробуйте все..лечиться долго..вообще привыкает организм к таргетам.
Navy_ska
15.04.2020, 17:17
Debs,спасибо большое за ответ! Вы пишите питьевой режим.. Это сколько и как? Не давать нагрузку большим объемом?
Декс нам нельзя перед капельницой (несовместим с торизелом). Смотрите внимательно кто пьет афинитор(похожи с торизелом) гормоны употр***ять осторожно! Мы перед капельницей колем димедрол.
Аня Сергей! Побочки это процесс неприятный..к сожалению..купировать непросто.Это труд..Полощите рот, можно Фурацилин, тантум Верде. Мне лор выписывала масляный хлорфиллипт..можно орошать лидокаином. Я аппетит нагоняю минеральной водой, соусами. Ем то, что нравится..Вот кстати, на сладкое и яйца нет тошноты. Попробуйте ферменты..пробуйте все..лечиться долго..вообще привыкает организм к таргетам.
Хотела дополнить КитКэт. У папы тоже пропал вкус еды на таргенте. Говорит все как картон на вкус. С этим помогают соусы (лучше натуральные-брусничный, с куркумой и т.д.), лимонный сок так же чувствует. Вообщем все, что чуть больше раздражает рецепторы. Через несколько месяцев приема вкус немножечко вернулся. Есть продукты, которые "чувствует". Читала у некоторых вкус возвращается, когда организм привыкает к таргенту.
А чтоб не пекло язык и не было язвочек во рту, мой папа начал запаковывать таргент в пустую капсулу, которая растворяется в желудке. Это сразу сняло проблему жжения и язвочек во рту. И еще, он принимает таргент на ночь -во сне легче переносится тошнота и т.д. и днем легче с побочкой.
Добавлено через 37 минут
Debs,спасибо большое за ответ! Вы пишите питьевой режим.. Это сколько и как? Не давать нагрузку большим объемом?
Декс нам нельзя перед капельницой (несовместим с торизелом). Смотрите внимательно кто пьет афинитор(похожи с торизелом) гормоны употр***ять осторожно! Мы перед капельницей колем димедрол.
Navy_ska, моему папе с весом 60 кг и ростом 160 см наша химиотерапевт сказала пить 1-1,5 литра. Думаю это тоже очень индивидуально. Но наша врач настаивает на таком режиме на каждый день. По ее мнению так побочка меньше. Папа ни разу не смог выпить 1,5. Около литра выпивает.
Спасибо Вам огромное за коммент по Дексу! Я добавлю и в свою публикацию. Т.е. перед Зометой в Вашем случае колется Димедрол?
Я думала над вечерним приёмом таргетов....но, к сожалению организм не обманешь. Изжога ночью..а оно мне надо? Привкус таблеточный никуда не денется, и кстати лежа сильнее заброс кислоты. И потом, что за капсулы? Пластик...Я работаю, сон свой берегу..мне надо отдыхать..вот как то так. Мне на ногах легче переносить побочку.. выпил противоядие и полегчало! Это я улыбаюсь.
Я думала над вечерним приёмом таргетов....но, к сожалению организм не обманешь. Изжога ночью..а оно мне надо? Привкус таблеточный никуда не денется, и кстати лежа сильнее заброс кислоты. И потом, что за капсулы? Пластик...Я работаю, сон свой берегу..мне надо отдыхать..вот как то так. Мне на ногах легче переносить побочку.. выпил противоядие и полегчало! Это я улыбаюсь.
Да, конечно. Как каждому удобно-это очень индивидуально. А Вы принимаете что-то от изжоги и рефлюкса? Мой папа принимает омепразол вместе с таргентом (т.е. одновременно). Я читала, что прием Кабозантиниба одновременно с ингибиторами протонной помпы особо не снижают эффективности таргента (опять же-я читала по Кабо).
Капсулы есть желатиновые, есть веганские-растительные. Там даже без глютена.
Аня Сергей
15.04.2020, 19:14
Спасибо всем за ответ. Начиталась всякой литературы. И начали кушать определенную еду. Отказались от свинины и говядины. Начали пить соки каждый день. Зелень, салаты. Каши цельнозерновые. Пьём корень одуванчика. Не знаю что ещё сделать.. кто знает или чувствует какую еду кушать, может настойки какие... заранее всем спасибо!
Дебс, про капсулы не знала..спасибо, учту..принимала от изжоги разо..сейчас пока пью омез...Вот сегодня все спокойно, ничего не надо было..обошлась минералкой 17 . ессентуки. Аня Сергей, вы в крайности то не впадайте..есть надо все, но в меру.А про настойки..Наш гуру, великий химиотерапевт И.Тимофеев даже валериану не рекомендует мешать с таргетами..
Татьяна Князева
15.04.2020, 19:26
Debs, а ваш папа как долго принимает Кабозатиниб? И в какой дозировке? Как переносит его? Нам после того как иммунная терапия (опдиво+ервой) не сработала (или не успела сработать- как хочется нам думать))), израильские врачи прописывали Кабозатиниб в дозировке 60мг. Самим покупать его оказалось не реально, а врачи с Каширки прописали схему Ленвима+Афинитор, поэтому на ней и сидим сейчас. Понимаю, что каждый индивидуально переносит тот или иной препарат, но ... сильно тяжело вам? У нас два месяца было терпимо, а сейчас все показатели крови испортились да и слабость стала накатывать... переживаю, а вдруг не помогает. Что тогда дальше?! Не представляю! Препараты то очень сильными считаются.
Спасибо всем за ответ. Начиталась всякой литературы. И начали кушать определенную еду. Отказались от свинины и говядины. Начали пить соки каждый день. Зелень, салаты. Каши цельнозерновые. Пьём корень одуванчика. Не знаю что ещё сделать.. кто знает или чувствует какую еду кушать, может настойки какие... заранее всем спасибо!
Насколько я знаю, ограничение по еде с диагнозом Рака почки нет(если только нет каких-либо сопутствующих заболеваний либо побочки). Понятное дело, что вредное нельзя, но и в диете нет смысла, мне так кажется. Вот особенно если вес небольшой, т.к. на таргетах многие его (вес) теряют, да и сам диагноз не способствует накоплению жировой и мышечной массы, что очень важно. Здоровое питание-это всегда здорово, но резкие движения и смена рациона так же являются стрессом для организма. А стресс ему точно не нужен. :)
С настойками я бы была осторожна. Многие из них как минимум не принесут пользы, а как максимум-несовместимы с таргентом (Вотриентом в Вашем случае) и могут натворить делов. Я Вас очень понимаю-хочется всяко-разно помочь и одуванчиком и корнем лопуха, но все же стоит это очень детально изучить и 100 раз подумать, а так же в первую очередь посоветоваться с лечащим врачем. Мы не знаем в какие реакции может вступить Таргет с травой. Многие таргеты действуют как иммуносупрессоры и если давать что-то стимулирующее иммунитет, то можно снизить эффективность таргета.
Добавлено через 20 минут
Debs, а ваш папа как долго принимает Кабозатиниб? И в какой дозировке? Как переносит его? Нам после того как иммунная терапия (опдиво+ервой) не сработала (или не успела сработать- как хочется нам думать))), израильские врачи прописывали Кабозатиниб в дозировке 60мг. Самим покупать его оказалось не реально, а врачи с Каширки прописали схему Ленвима+Афинитор, поэтому на ней и сидим сейчас. Понимаю, что каждый индивидуально переносит тот или иной препарат, но ... сильно тяжело вам? У нас два месяца было терпимо, а сейчас все показатели крови испортились да и слабость стала накатывать... переживаю, а вдруг не помогает. Что тогда дальше?! Не представляю! Препараты то очень сильными считаются.
Татьяна, папа на Кабо 60 мг с 15 ноября, т.е. уже пол года. Первое КТ (через 2 месяца делали) показало сокращение мтс на 20%. В конце апреля будет второе КТ.
Было тяжело первое время. Наша химиотерапевт грамотно помогает папе с побочкой. Есть тошнота-с 20.00 начинает мутить, голова как чумная, есть боль груди (побочка Кабо), одышка. Был кашель, но прошел уже. Иногда диарея. То диарея, то запор. Пока иммодиум справлялся. Я читала статью, что побочка разворачивается в первые 12 недель. У папы примерно так и было. Потом отпустило-2 недели вообще был как огурчик. Я даже начала переживать работает ли Кабо или нет. Узнала на американском форум от тех, кто на Кабо, что у побочки бывают "сезоны". Т.е. может на время пропадать и потом опять резко проявляться. Бывают такие дни, что и с постели не встает.Вот сейчас папа брал паузу на неделю-подхватил, похоже, вирус и врач сказала пока быть в паузе. Вчера начал опять прием и все по новой.
Показатели крови у папы тоже прыгали и прыгают. Потом восстанавливались и опять прыгали. Я читала, что такое тоже часто бывает.
Слабость может быть тоже как побочка. И еще важно проверять щитовидку и надпочечники -их дисфункция от таргентов так же может быть причиной слабости.
Афинитор+Ленвима очень крутая комбинация, но не самая "легкая" в плане побочки. Возможно она поднакопилась. Держитесь! У вас же там можно снижать дозу, если совсем нетерпимо либо делать паузы. Вам от побочки прописали что-то? У вас Волкова, если я правильно помню. Судя по ее презентациям, она крутой спец!
П.С. почитайте еще по этой комбинации. Там результаты космические. Кейтруда+Ленвима. Оба препарата зарегистрированы в РФ для ПКР , если правильно помню: https://medvestnik.ru/content/news/Kombinirovannaya-shema-lecheniya-raka-pochki-poluchila-status-proryvnoi-terapii.html
Navy_ska
16.04.2020, 03:17
Хотела дополнить КитКэт. У папы тоже пропал вкус еды на таргенте. Говорит все как картон на вкус. С этим помогают соусы (лучше натуральные-брусничный, с куркумой и т.д.), лимонный сок так же чувствует. Вообщем все, что чуть больше раздражает рецепторы. Через несколько месяцев приема вкус немножечко вернулся. Есть продукты, которые "чувствует". Читала у некоторых вкус возвращается, когда организм привыкает к таргенту.
А чтоб не пекло язык и не было язвочек во рту, мой папа начал запаковывать таргент в пустую капсулу, которая растворяется в желудке. Это сразу сняло проблему жжения и язвочек во рту. И еще, он принимает таргент на ночь -во сне легче переносится тошнота и т.д. и днем легче с побочкой.
Добавлено через 37 минут
Navy_ska, моему папе с весом 60 кг и ростом 160 см наша химиотерапевт сказала пить 1-1,5 литра. Думаю это тоже очень индивидуально. Но наша врач настаивает на таком режиме на каждый день. По ее мнению так побочка меньше. Папа ни разу не смог выпить 1,5. Около литра выпивает.
Спасибо Вам огромное за коммент по Дексу! Я добавлю и в свою публикацию. Т.е. перед Зометой в Вашем случае колется Димедрол?
Папе вчера укололи перед капельницами (торизел, потом золендроновая кислота) димедрол. В инструкциях прочитала : торизел+декс= снижение действия торизела, золендроновая кислота+декс= увеличивается риск развития остеонекроза челюсти. Ведь для чего мы колем перед капельницами- чтобы не развились аллергические реакции(ангионевротический отек).
А сколько моему папе надо воды? Он 176 рост, вес 110?
Татьяна Князева! Стучитесь опять в Блохина..схема довольно токсичная..обычные врачи не в курсе абсолютно..нарастает гипотиреоз и гепатотоксичность..спасают глюкокортикоиды и капельницы..
Папе вчера укололи перед капельницами (торизел, потом золендроновая кислота) димедрол. В инструкциях прочитала : торизел+декс= снижение действия торизела, золендроновая кислота+декс= увеличивается риск развития остеонекроза челюсти. Ведь для чего мы колем перед капельницами- чтобы не развились аллергические реакции(ангионевротический отек).
А сколько моему папе надо воды? Он 176 рост, вес 110?
А где Вы нашли такое в инструкчкии что Золендроновая+Декс=риск остеонекроза?
Я вот нашла : https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3044.htm
"В ряде случаев отмечено, что пациенты одновременно получали ГКС (например преднизон или дексаметазон). Причинно-следственная связь этих переломов с терапией бифосфонатами, в т.ч. золедроновой кислотой, не была установлена."
По воде я не знаю, сколько нужно Вашему папе. Лучше уточните у врача.Питье само по себе полезно. Кровь становится не такой густой и токстины в ней не так сильно задерживаются. Но моего папу тяжело заставить пить...(((
НатальяА
16.04.2020, 08:55
Наташа, какое горькое известие..наш лучик!! Вы сама как себя чувствуете?! Я вот все анализирую ее историю! Люда так любила жизнь...удивительно солнечный человечек! И великая женщина..
КитКэт, я чувствую себя более менее, побочки в общем прежние давление, слабость и всякие мелкие с которыми привыкла справляться. Воспаляются все слизистые, болят ноги и т.д.
Никак не могу принять уход Люды, сознание все правильно понимает, а сердце не хочет верить... Мы подружились, общались почти два года, последние месяцы почти ежедневно... И хотя все обговорили откровенно, но так тяжело на душе...
Жизнь продолжается...
Сегодня Чистый четверг! Пусть Чистый четверг принесет всем нам очищение и обновление! Всем удачи в лечении!!!
Navy_ska
16.04.2020, 09:15
А где Вы нашли такое в инструкчкии что Золендроновая+Декс=риск остеонекроза?
Я вот нашла : https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3044.htm
"В ряде случаев отмечено, что пациенты одновременно получали ГКС (например преднизон или дексаметазон). Причинно-следственная связь этих переломов с терапией бифосфонатами, в т.ч. золедроновой кислотой, не была установлена."
По воде я не знаю, сколько нужно Вашему папе. Лучше уточните у врача.Питье само по себе полезно. Кровь становится не такой густой и токстины в ней не так сильно задерживаются. Но моего папу тяжело заставить пить...(((
https://checkmed.info/. Вводите зомету и дексаметазон.https://apteka.103.by/zoledronovaya-kislota-instruktsiya/
Я говорю про остеонекроз(начинает гнить кость), а вы говорите про патологические переломы.Это разные вещи.
У папы при приеме торизела кровь и так стала очень жидная(даже перестал пить аспирин). Практически все же таргеты разжижают кровь. И на вортиенте и на сутенте повышенная кровоточивость была.
https://checkmed.info/. Вводите зомету и дексаметазон.https://apteka.103.by/zoledronovaya-kislota-instruktsiya/
Я говорю про остеонекроз(начинает гнить кость), а вы говорите про патологические переломы.Это разные вещи.
У папы при приеме торизела кровь и так стала очень жидная(даже перестал пить аспирин). Практически все же таргеты разжижают кровь. И на вортиенте и на сутенте повышенная кровоточивость была.
Про перелом-это была предыдущая фраза. Она не имеет никакоого отношения к Дексу. Я ее уже убрала.
В инструкции по Вашей ссылке я ни слова не нашла про Дексаметазон и Зомету и остеонекроз. Я знаю, что у некоторых людей есть побочка от Зометы в виде остеонекроза челюсти.
Вот нашла КИ (правда небольшое) в котором по факту написано, что укол декса не влияет на уменьшение побочки от нее ))) : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28233020
Вот взаимодействие: https://www.drugs.com/drug-interactions/dexamethasone-with-zometa-810-0-2331-1541.html
https://my.clevelandclinic.org/health/drugs/18203-zoledronic-acid-injection-pagets-disease-osteoporosis -здесь в списке тоже нет декса, как лекарства, с которым взаимодействует Золендроновая кислота.
В целом я не нашла ни одной фразы и исследования, где Декс с Золендроновой вызывал остеонекроз. Даже сам остеонекроз на зомете, как побочка не указан.
У моего папы когда кололи без Декса один раз-было очень плохо. Может совпало.
По воде. Да, многие таргеты вызывают кровотечения, но так же и тромбозы, поэтому врачи часто прописывают разижающие лекарства на таргетах.Вода действует иначе, чем разжижающие кровь лекарства.
Добавлено через 8 минут
Про перелом-это была предыдущая фраза. Она не имеет никакоого отношения к Дексу. Я ее уже убрала.
В инструкции по Вашей ссылке я ни слова не нашла про Дексаметазон и Зомету и остеонекроз. Я знаю, что у некоторых людей есть побочка от Зометы в виде остеонекроза челюсти.
Вот нашла КИ (правда небольшое) в котором по факту написано, что укол декса не влияет на уменьшение побочки от нее ))) : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28233020
Вот взаимодействие: https://www.drugs.com/drug-interactions/dexamethasone-with-zometa-810-0-2331-1541.html
https://my.clevelandclinic.org/health/drugs/18203-zoledronic-acid-injection-pagets-disease-osteoporosis -здесь в списке тоже нет декса, как лекарства, с которым взаимодействует Золендроновая кислота.
В целом я не нашла ни одной фразы и исследования, где Декс с Золендроновой вызывал остеонекроз. Даже сам остеонекроз на зомете, как побочка не указан.
По воде. Да, многие таргеты вызывают кровотечения, но так же и тромбозы, поэтому врачи часто прописывают разижающие лекарства на таргетах.Вода действует иначе, чем разжижающие кровь лекарства.
UPD нашла:
Взаимодействует с ДЕКСАМЕТАЗОН
кортикостероиды, кортикостероиды для системного применения, стоматологические препараты
В клинической практике наиболее часто развитие остеонекроза челюсти отмечалось У больных распространенным раком молочной железы и миеломной болезнью, а также при наличии стоматологических заболеваний (после удаления зуба, при заболеваниях пародонта, неудовлетворительной фиксации зубных протезов). Известными факторами риска остеонекроза челюсти являются рак, сопутствующее лечение (химиотерапия, лучевая терапия, кортикостероиды), сопутствующие заболевания (анемия, коагулопатии, инфекция, предшествующее заболевание полости рта).
Перед назначением бисфосфонатов пациентам с онкологическими заболеваниями следует провести стоматологическое обследование и выполнить необходимые профилактические процедуры, а также рекомендовать строгое соблюдение гигиены полости рта.
Но здесь речь идет про системное употр***ение кортикостероидов. Это единственный сайт, на котором нашла такое упоминание. Интересно :). Мой папа на дексе уже второй месяц.
Добавлено через 27 минут
UPD нашла:
Взаимодействует с ДЕКСАМЕТАЗОН
кортикостероиды, кортикостероиды для системного применения, стоматологические препараты
В клинической практике наиболее часто развитие остеонекроза челюсти отмечалось У больных распространенным раком молочной железы и миеломной болезнью, а также при наличии стоматологических заболеваний (после удаления зуба, при заболеваниях пародонта, неудовлетворительной фиксации зубных протезов). Известными факторами риска остеонекроза челюсти являются рак, сопутствующее лечение (химиотерапия, лучевая терапия, кортикостероиды), сопутствующие заболевания (анемия, коагулопатии, инфекция, предшествующее заболевание полости рта).
Перед назначением бисфосфонатов пациентам с онкологическими заболеваниями следует провести стоматологическое обследование и выполнить необходимые профилактические процедуры, а также рекомендовать строгое соблюдение гигиены полости рта.
Но здесь речь идет про системное употр***ение кортикостероидов. Это единственный сайт, на котором нашла такое упоминание. Интересно :). Мой папа на дексе уже второй месяц.
Добрый вечер! Напомню, я на сутенте сейчас. Приняла еше только 2 раза по две недели. В итоге сьела еще только одну упаковку. Завтра очередное начало двухнедельного приема сутента. У меня асцит. На фоне приема сутента асцит уменьшился: даже уменьшили дозу Верошпирона с 2 таблица до 1 табл в сутки и живот был ощутимо меньше. В прошлую среду сделала вторую капельницу золедроновой кислоты (Резорба). После нее болел желудок, была рвота, а с пятницы начали увеличиваться отеки на ногах и живот опять начал расти. Я опять увеличила дозу моче гонки до 2 таблеток в день, бессолевая диета. Толку никакого нет - вес набирается. . Может ли быть такое от золендронки или это может быть в перерывах между таблетками? И вообще - у кого был асцит; как быстро он уходит на правильной химии; и как в перерывах? Заранее спасибо за ответы
Татьяна Князева
17.04.2020, 08:22
Добрый день, всем. Хочется поделится хорошист новостями: прокололи 5 дней уколы феррум лек- подняли гемоглобин с 97 до 110 и СОЭ сразу упало с 91 до 64- это за неделю! Печеночные показатели АлАТ и АсАТ тоже снизили с 59 и 40 до 22 и 20 соответственно. Снижали урсосаном (пропили 3 дня по 3 раза в день) и пили и продолжаем пить кисель из семян овса (с кожурой) и семени льна, отваривала и потом через мясорубку все пропускала 2 раза. Анализы крови привели более-менее в норму, но усталость пока к сожалению присутствует. Так что немного мы выдохнули, но впереди обследования, готовимся морально к ним))) спасибо всем, кто поддерживал советами. Долгих лет ремиссии всем!
Добрый день, всем. Хочется поделится хорошист новостями: прокололи 5 дней уколы феррум лек- подняли гемоглобин с 97 до 110 и СОЭ сразу упало с 91 до 64- это за неделю! Печеночные показатели АлАТ и АсАТ тоже снизили с 59 и 40 до 22 и 20 соответственно. Снижали урсосаном (пропили 3 дня по 3 раза в день) и пили и продолжаем пить кисель из семян овса (с кожурой) и семени льна, отваривала и потом через мясорубку все пропускала 2 раза. Анализы крови привели более-менее в норму, но усталость пока к сожалению присутствует. Так что немного мы выдохнули, но впереди обследования, готовимся морально к ним))) спасибо всем, кто поддерживал советами. Долгих лет ремиссии всем!
Результат неплохой-поздравляю-так держать!- желаю дальнейших успехов в борьбе с этой заразой-с наступающей Пасхой вас и вашего мужа)
Анастасия84
17.04.2020, 14:13
Здравствуйте, сдайте анализ крови на ттг, т3, Т4 возможно у вас лекарственный гипотериоз, проконсультируйтесь после анализа с эндокринологом, усталость повышение алт и аст, сонливость, понижение давления и температуры тела у меня были такие симптомы, сначала начиналось конечно помаленьку, после назначения гормонов самочувствие заметно улучшилось.
Всех наших уважаемых форумчан и их родственников с наступающей Пасхой!!! благодатный огонь сошел в этом году очень быстро!!!! -это добрый знак-все будет значит -ХОРОШО-Христос Воскресе!!!
Светлана 1970
19.04.2020, 18:17
Здравствуйте , болен муж 54 года, после первого же курса сунитиниба отказался от лечения , переносил тяжело была диарея, головокружения, сыпь, волдыри на ногах. Сказал "я реальный пацан, я знаю что проиграю". Есть дети уже студенты оба, сестра его уговаривала , что надо лечиться, послал её на три буквы. Онколога, которая посоветовала терпеть тоже послал на три буквы... Нашли ему психолога, сказал я согласен, но чтобы у психолога у самого рак почки был . а здоровый психолог ему на *** не нужен. У него не так много и мтс только в печени и то только после трёх с половиной лет обнаружили, можно бы было полечиться , читаю форум смотрю очень многие лечатся, но .. сразу посылает на три буквы если речь заходит о лечении...
Здравствуйте , болен муж 54 года, после первого же курса сунитиниба отказался от лечения , переносил тяжело была диарея, головокружения, сыпь, волдыри на ногах. Сказал "я реальный пацан, я знаю что проиграю". Есть дети уже студенты оба, сестра его уговаривала , что надо лечиться, послал её на три буквы. Онколога, которая посоветовала терпеть тоже послал на три буквы... Нашли ему психолога, сказал я согласен, но чтобы у психолога у самого рак почки был . а здоровый психолог ему на *** не нужен. У него не так много и мтс только в печени и то только после трёх с половиной лет обнаружили, можно бы было полечиться , читаю форум смотрю очень многие лечатся, но .. сразу посылает на три буквы если речь заходит о лечении...
Светлана, добрый день. Напишите поподробней о диагнозе. Былл ли удаление почки? Где метастазы? Возможно у мужа сейчас период отрицания. Это этап в проживании горя. Возможно есть смысл поговорить и сказать, что рак почки 4 стадия-это далеко уже не приговор. Это хроническое заболевание. С ним люди живут и живут достаточно долго. Я знаю пациента-он неоперабельный даже был. 13 лет на сутенте, сейчас на другом лекарстве. На таргентах люди годами сидят. Плюс есть иммунотерапия, как однин из вариантов лечения. На ней можно даже получить полный ответ, т.е. ремиссию.
Сутент вызывает побочку и по побочке нужно обязательно звонить врачу, чтоб она прописала как с этим быть. Терпеть ни в коем случае нельзья! Нужно пытаться и качесво жизни поддерживать. Ищите другого врача-другое мнение по побочке! Есть врачи, которые консультируют онлайн. От диареи моему папе помогает иммудиум, на ногах волдыри-это Ладонно-подошвенный синдром-с ним тоже можно работать. https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2015/2-15.pdf . Еще рекомендации от пациентов по лечению ЛПС: мазь и масло Эплан (Россия),мазь АСД, Клобетазона бутират 0,05 % или Флуметазона Певалат (в комбинации с кератолитиками) 1-2 раза в день на воспаленные участки не боле 14 дней -посоветуйтесь по ним с вашим лечащим врачем. При сыпи прописывают мазь.
Хотела бы еще сказать, что если муж только начал принимать Сутент, то организму нужно какое-то время, чтоб он к нему привык. Возможно со временем станет легче. Моему папе немного легче стало.
В конце концов, есть не только сутент. Если побочка суровая, можно же менять лекарство.
ЗвезДа77
20.04.2020, 06:22
Светлана, у моего мужа было подобное состояние, так он и моложе почти на 10 лет, начал лечиться и в течении года бросал несколько раз из-за побочек, мы меняли разные линии, потом он занимался нетрадиционным лечением, в итоге через год после операции нас отправили домой умирать в декабре 2019 года, и только после этого он стал серьезнее относиться к лечению, но было очень сложно!! Переубедить жить и бороться, я одна не могла справиться, просила всех, кто рядом, этот форум, точнее люди, очень многие откликнулись и советовали. Сил Вам и терпения и упорства!!! Уверена, что получиться, но видимо не сразу.
Светлана 1970
20.04.2020, 07:15
Светлана, добрый день. Напишите поподробней о диагнозе. Былл ли удаление почки? Где метастазы? Возможно у мужа сейчас период отрицания. Это этап в проживании горя. Возможно есть смысл поговорить и сказать, что рак почки 4 стадия-это далеко уже не приговор. Это хроническое заболевание. С ним люди живут и живут достаточно долго. Я знаю пациента-он неоперабельный даже был. 13 лет на сутенте, сейчас на другом лекарстве. На таргентах люди годами сидят. Плюс есть иммунотерапия, как однин из вариантов лечения. На ней можно даже получить полный ответ, т.е. ремиссию.
Сутент вызывает побочку и по побочке нужно обязательно звонить врачу, чтоб она прописала как с этим быть. Терпеть ни в коем случае нельзья! Нужно пытаться и качесво жизни поддерживать. Ищите другого врача-другое мнение по побочке! Есть врачи, которые консультируют онлайн. От диареи моему папе помогает иммудиум, на ногах волдыри-это Ладонно-подошвенный синдром-с ним тоже можно работать. https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2015/2-15.pdf . Еще рекомендации от пациентов по лечению ЛПС: мазь и масло Эплан (Россия),мазь АСД, Клобетазона бутират 0,05 % или Флуметазона Певалат (в комбинации с кератолитиками) 1-2 раза в день на воспаленные участки не боле 14 дней -посоветуйтесь по ним с вашим лечащим врачем. При сыпи прописывают мазь.
Хотела бы еще сказать, что если муж только начал принимать Сутент, то организму нужно какое-то время, чтоб он к нему привык. Возможно со временем станет легче. Моему папе немного легче стало.
В конце концов, есть не только сутент. Если побочка суровая, можно же менять лекарство.
Добрый день, диагноз в 2016 рак левой почки Т1N0M0., и после радикальной нефраэктомии 21 января 2017 никакого лечения только наблюдения узи и кт, в 2020 с помощью КТ определили метастазы в печени , размерами до 30*33 мм. Назначен сутент , для желудка был назначен имодиум , мази для рук и ног, от головокружения кололи целебролизин, давление было странное 150 на 55 , ничего от него не назначали. Муж отмечал слабость вялость, был раздражительным, потом бросил лечение. Менять лечение никто из врачей не собирается, онколог сказала такая побочка обычное дело надо терпеть. Муж говорит больше трёх лет никаких мтс не росло и сейчас не будет рости, вообщем .... то одна причина не пить то другая(((.
Светлана 1970..сутент отличный препарат..а без лечения муж умрет, очень быстро.. уже наверное метастазы рванули..
Добрый день, диагноз в 2016 рак левой почки Т1N0M0., и после радикальной нефраэктомии 21 января 2017 никакого лечения только наблюдения узи и кт, в 2020 с помощью КТ определили метастазы в печени , размерами до 30*33 мм. Назначен сутент , для желудка был назначен имодиум , мази для рук и ног, от головокружения кололи целебролизин, давление было странное 150 на 55 , ничего от него не назначали. Муж отмечал слабость вялость, был раздражительным, потом бросил лечение. Менять лечение никто из врачей не собирается, онколог сказала такая побочка обычное дело надо терпеть. Муж говорит больше трёх лет никаких мтс не росло и сейчас не будет рости, вообщем .... то одна причина не пить то другая(((.
Мне Вас с мужем очень жаль. Могу его понять: человеку в прошлом здоровому и активному тяжело принять ситуацию, понимая, что тяжелое лечение не приведет к полному выздоровлению, отменить его нельзя, это уже образ жизни такой, к сожалению.
Раз он надеется, что расти не будет, значит жить все-таки хочет. Нужно ему объяснить, что упустит время, мтс подрастут, а таргеты плохо действуют на большой объем опухоли, даже сутент. У меня сутент не сработал должным образом из-за большого объема опухоли, но была возможна циторедуктивная операция и замена препарата. Процесс удалось стабилизировать. Рецидив у меня случился через 2 года после операции, это было осенью 16 года.
Сейчас для него главное - потерпеть побочки и стабилизировать процесс. А дальше возможны варианты: схема 14 дней приема/7 дней отдыха, более длинные перерывы и т. п. Кроме того, наука не стоит на месте, появляются новые лекарства. 10-15 лет назад вариантов лечения практически не было, а сейчас их много.
Говорите ему, что Вы его любите, для Вас очень важно, чтобы он был рядом, что, продолжая лечение, он может дожить до того момента, когда таких пациентов научатся вводить в стойкую ремиссию. Если он сейчас сложит руки и сдастся - он сам на себе поставит крест.
Здравствйте-ничего в вашем случае уникального-все лечение по "плану" так сказать-мтс нет-наблюдение-появились -назначили лечение таргетами-полностью классический случай)-почему не хочет????-он думал что после удаление почки и т д-"само все пройдет"-так не бывает-диагноз не тот-если вообще не хочет никакого лечения зачем тогда операцию делать? у меня к примеру изначально был Т4 сразу!!!-и ничего- лечусь таргетами почти 2 года и прекрасно себя чувствую-мне всего-то 50 лет- и не то что не болел никогда до этого -а в у врача был последний раз в школьном возрасте!!!!! до онкологии- "а уж про пацан проиграл" вообще ни в какие ворота!)-обьясните все это ему
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сколько по времени принимает или принимал сутент/сунитиниб, хотелось бы узнать сколько этот препарат может сдерживать рост мтс.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сколько по времени принимает или принимал сутент/сунитиниб, хотелось бы узнать сколько этот препарат может сдерживать рост мтс.
Мой муж принимал сначала сутент 1г2мес, затем сунитиниб 7 мес была стабилизация, но, к сожалению, больше сунитиниба не было (покупать у нас нет возможности) - выдали вотриент, пока ещё не было очередной КТ
Ямария, спасибо за отклик. Скажите, пожалуйста, у Вашего мужа где мтс?
Ямария, спасибо за отклик. Скажите, пожалуйста, у Вашего мужа где мтс?
В обоих лёгких, в поясничной мышце, в правом надпочечнике
Кирилл Щербаков
24.04.2020, 07:47
Есть новости по данному человеку?
Что с ним?
МаринкаФ
24.04.2020, 10:55
Добрый день, очень жаль. Царствие небесное.
Добавлено через 16 минут
Добрый день, принимали сорафениб, болели ребра, перестали принимать - все прошло.
Уважаемый форумчане, у кого нибудь было эндопротезирование по поводу МТС в костях?
Добрый день! Сдал муж анализ крови и он очень не порадовал,но в нем причина ухудшения самочувствия при хорошей динамике уничтожения метастазов. Полгода сейчас на Афинитор+ Ленвима. Оказалось ,что ТТГ-11,7 ед. при норме до 5 ед.и ГТП-104 ед при норме до 61 ед. АЛТ и АСТ незначительно повышены.Но гемоглобин -188!!!
Больше всего беспокоит ТТГ,щитовидка дает себя знать,видимо,температура тела всегда 35,2,все время мерзнет. Отвращение к еде. В этот карантин к химиотерапевту не попасть,участковый онколог - пустое место. У кого было такое и что делали?
Аня Сергей
25.04.2020, 23:26
Мой муж 43 года только начал лечение. Принимаем второй месяц вотриент, поседел, пропал вкус, упало либидо, а с ним пессимистическое настроение и какое-то безразличие ко всему... С сединой как-то смерился, чтоб во рту не жгло принимаем нистатин и пробиотик. Что делать с либидо? Кто сталкивался, как боролись?
Отдельное спасибо всем тем кто не безразличен! Спасибо за помощь и за то, что вы есть!
Добавлено через 3 минуты
Кто-то лечился кейтрудой? Какой есть опыт? Можно ли в результате впасть в ремиссию? Мы так хотим вылечится....
ОльгаНН! Очень надеюсь что ваши проблемы решаемы. Сочувствую и надеемся на лучшее! Держитесь! АняСергей! Вы только второй месяц лечитесь..потерпите..кейтруда очень сильное новейшее лекарство!
Минчанин
26.04.2020, 07:12
Мой муж 43 года только начал лечение. Принимаем второй месяц вотриент, поседел, пропал вкус, упало либидо, а с ним пессимистическое настроение и какое-то безразличие ко всему... С сединой как-то смерился, чтоб во рту не жгло принимаем нистатин и пробиотик. Что делать с либидо? Кто сталкивался, как боролись?
Сама болезнь - это шок. И самый сильный шок и потрясение люди испытывают , когда узнают о болезни. Я видел, как мужики в возрасте в палате плакали. Не от послеоперационной боли, а от осознания того, что прежней жизни уже не будет никогда. И вот как раз это "никогда" и уводит человека от борьбы за жизнь и свое здоровья в глубокий пессимизм. И довольно часто , он с этим справится не может. Лекарства помогают, но это не 100% помощь при нашей болезни. Лекарства помогают только тогда, когда человек настроен на результат, то есть на выздоровление. При лечении возможны разного рода побочки, об этом Вы написали. С некоторыми из них можно бороться, некоторые потом проходят, все зависит от организма. Сколько людей, столько и разных вариантов. От вотриента седеют все, меняется цвет лица, диарея. Конечно все эти факторы в совокупности накладываются на состояние заболевшего. И как следствие появляется апатия, безразличие и снижение либидо. У кого-то меньше у кого-то больше. Так вот надо идти по пути, что -бы всего отрицательного было меньше. Первое, надо понять, что это всего лишь болезнь и в мире существует масса случаев, когда люди выздоравливали с крайними стадиями. И задать себе вопрос, - а чем я хуже их? Почему они вытащили счастливый билет, а я нет? Но для того , что бы это понять нужно быть максимально информированным в части своей болезни. Так , например, врачи сходятся во мнении, что основные факторы выздоровления - это психофизическое состояние человека, отказ от вредных привычек, соблюдение диеты, своевременное лечение. И лично от себя хочу добавить - важное значение имеют увлечения. У меня их несколько. И я после диагностирования болезни (4-я стадия, рак почки) не отказался ни от одного.Пошел пятый год после операции. Был период ремиссии 1,5 года, потом появление МТС и опухоли.Был и вотриент и сутент, сейчас афинитор. Держусь, верю. Ведь была ремиссия! Почему бы ей не вернутся снова? Вам желаю сильной веры в исцеление и надеяться на то, что вы вытянули счастливый билет!!!
Сама болезнь - это шок. И самый сильный шок и потрясение люди испытывают , когда узнают о болезни. Я видел, как мужики в возрасте в палате плакали. Не от послеоперационной боли, а от осознания того, что прежней жизни уже не будет никогда. И вот как раз это "никогда" и уводит человека от борьбы за жизнь и свое здоровья в глубокий пессимизм. И довольно часто , он с этим справится не может. Лекарства помогают, но это не 100% помощь при нашей болезни. Лекарства помогают только тогда, когда человек настроен на результат, то есть на выздоровление. При лечении возможны разного рода побочки, об этом Вы написали. С некоторыми из них можно бороться, некоторые потом проходят, все зависит от организма. Сколько людей, столько и разных вариантов. От вотриента седеют все, меняется цвет лица, диарея. Конечно все эти факторы в совокупности накладываются на состояние заболевшего. И как следствие появляется апатия, безразличие и снижение либидо. У кого-то меньше у кого-то больше. Так вот надо идти по пути, что -бы всего отрицательного было меньше. Первое, надо понять, что это всего лишь болезнь и в мире существует масса случаев, когда люди выздоравливали с крайними стадиями. И задать себе вопрос, - а чем я хуже их? Почему они вытащили счастливый билет, а я нет? Но для того , что бы это понять нужно быть максимально информированным в части своей болезни. Так , например, врачи сходятся во мнении, что основные факторы выздоровления - это психофизическое состояние человека, отказ от вредных привычек, соблюдение диеты, своевременное лечение. И лично от себя хочу добавить - важное значение имеют увлечения. У меня их несколько. И я после диагностирования болезни (4-я стадия, рак почки) не отказался ни от одного.Пошел пятый год после операции. Был период ремиссии 1,5 года, потом появление МТС и опухоли.Был и вотриент и сутент, сейчас афинитор. Держусь, верю. Ведь была ремиссия! Почему бы ей не вернутся снова? Вам желаю сильной веры в исцеление и надеяться на то, что вы вытянули счастливый билет!!!
Здравствуйте-здорово!!!-лучше и не скажешь
Аня Сергей
26.04.2020, 15:15
Здравствуйте-здорово!!!-лучше и не скажешь
Спасибо огромное!!!! Здоровья Вам и ремиссии!
Добавлено через 4 минуты
Мы очень верим! Спасибо Вам! Здоровья и ремиссии!!! А лучше полного выздоровления!!!
Анастасия84
27.04.2020, 08:21
Добрый день! Сдал муж анализ крови и он очень не порадовал,но в нем причина ухудшения самочувствия при хорошей динамике уничтожения метастазов. Полгода сейчас на Афинитор+ Ленвима. Оказалось ,что ТТГ-11,7 ед. при норме до 5 ед.и ГТП-104 ед при норме до 61 ед. АЛТ и АСТ незначительно повышены.Но гемоглобин -188!!!
Больше всего беспокоит ТТГ,щитовидка дает себя знать,видимо,температура тела всегда 35,2,все время мерзнет. Отвращение к еде. В этот карантин к химиотерапевту не попасть,участковый онколог - пустое место. У кого было такое и что делали?
Запишитесь на приём к эндокринологу, как только начнёте пить гормоны всеиналадится, самочувствие будет гораздо лучше, алт и аст придут в норму, у меня так было.
Отдельное спасибо всем тем кто не безразличен! Спасибо за помощь и за то, что вы есть!
Добавлено через 3 минуты
Кто-то лечился кейтрудой? Какой есть опыт? Можно ли в результате впасть в ремиссию? Мы так хотим вылечится....
Анна, добрый день.
Чтоб не жгло во рту, я ранее писала, моему папе очень помогло запаковывать таблетку в пустую капсулу, которая продается на ай***б и в интернете. Нужна та, которая растворяется в желудке.
У папы было то же состояние-уныние, депрессия, безразличие. Нам помог дексаметезон, но я его никому не рекомендую. Там много побочки может быть и при отмене особенно. Я разговаривала на днях с Тимофеевым, он мне сбросил линк на исследование, где пациентам-мужчинам давали тестостерон. Но, чтоб его давать, нужно сдать анализ на уровень тестостерона (он на таргетах у многих занижен, по словам онколога), а так же сдать ПСА гормон (должен быть в норме), в анамнезе не должно быть проблем с предстательной железой. Тестостерон в уколах как минимум убирает у мужчин усталость, но возможно может и проблему либидо решить? Я не знаю, не искала при ПКР и таргете, но сам по себе, уровень тестостерона определяет либидо.
Вот это КИ. Его проводил сам Тимофеевю Источник в котором печаталась статья очень достойный и уважаемый врачами:
https://www.practiceupdate.com/content/asco-2018-targeted-therapy-with-testosterone-undecanoate-reduces-fatigue-in-patients-with-metastatic-renal-cell-carcinoma/69150?fbclid=IwAR3pQrzZcfnnLZArKkvUIH_MPMPsrT5bAG5 hP7Y9Mv088hm3DcQL7-hQG-4
По Кейтруде рекомендую поискать информацию вот здесь https://www.smartpatients.com/communities/kidney-cancer
Это американский форум. Там много пациентов находятся на комбинации Кейтруда+Инлита. Эта комбо есть в международных протоколах как первая линия терапии в комбинации с таргетом Инлита, но совсем необязательно. Поищите по словам "Pembro\Axi (это название Кейтруда\Инлита). Если знаете английский, можете описать свою ситуацию и спросить кто на этой комбинации, чтоб отписали свои результаты. Так же, если нажать на иконку любого участника, можно прочесть историю его болезни и лечения во всех деталях-тоже опыт.
Из иммунки в России так же разрешена комбинация Ервой+Опдиво (Ипилимумаб+Ниволюмаб).
Удачи вам в лечении!
П.С. муж только начал принимать таргет и организму необходимо некоторое время, чтоб перестроиться. Некоторые онкологи описывают это период как 12-14 недель.
Добавлено через 37 минут
Всем привет.
Переводила статью для группы, запощу еще и здесь.
Источник: https://www.cancernetwork.com/asco-renal-cell-carcinoma/benefit-pembrolizumabaxitinib-combo-intermediatepoor-risk-rcc?fbclid=IwAR2no2peMv62sZjEmbnKUK0IcuytvJvIWoeyo 8Z4rLbHbtnI2AfFLpOrwj8
Преимущества комбинации Pembrolizumab/Axitinib для промежуточного и плохого прогноза рака почки.
Leah Lawrence June 10, 2019
ASCO Renal Cell Carcinoma, ASCO, Genitourinary Cancers, Kidney Cancer, News, Renal Cell Carcinoma
Pembrolizumab + axitinib значительно улучшил показатели общей выживаемости, медиану выживаемости без прогрессирования и частоту общего ответа в качестве первой линии терапии по сравнению с сунитинибом у пациентах с метастатическим раком почки (mRCC) с промежуточным/плохим прогнозом с элементами саркоматоидного компонента, согласно результатам KEYNOTE-426 study (abstract 4500) представленному на ежегодном собрании Американского Сообщества 2019 года Клинической Онкологии (ASCO) в Чикаго.
В KEYNOTE-426 были случайным образом отобраны пациенты получающие пембризумаб+ акситиниб или сунитиниб, и результатом было показано значительное улучшение общей выживаемости (коэффициент риска [HR], 0,53; P < 0,0001), выживаемость без прогрессирования (HR, 0,69; P = 0,0001) и общее время ответа (59,3% против 35,7%; P < 0,0001) по сравнению с сунитинибом.
«Клиническое приемущество с точки зрения выживания, выживания без прогрессирования и общего ответа на терапию наблюдалась в ключевых подгруппах», сказал презентатор исследования Брайан Ай. Рини, Мэриленд, Кливлендского Онкологического института Клиники Taussig. "Pembrolizumab +axitinib - это новый стандарт лечения первой линии метастатического рака почки с улучшением общей выживаемости, беспроигрышной выживаемостью и преимуществом общего ответа во всех категориях прогноза IMDC [International Metastatic RCC Database Consortium) и существенной активностью у участников с саркоматоидным компонентом."
Предварительно проведенный анализ пациентов с заболеванием промежуточного/плохого прогноза показал, что риск смерти был снижен на 48% пембролизумабом плюс аксиитиниб по сравнению с сунитинибом (HR, 0,52; 95% КИ, 0.37–0.74.). Общая выживаемость за 12 месяцев была 87,3% по сравнению с 71,3%, соответственно.
Эта группа также показала преимущество при лечении пембролизумаб+ акситинибом для медианы выживания без прогрессирования (HR, 0,67; 95% CI, 0,53-0,85) и общего ответа на терапию (55,8% против 29,5%). Наблюдалось почти на 4 месяца улучшение выживаемости без прогрессирования в течение 12 месяцев для пациентов с назначенным пембризумабом +акситиниб (в среднем 12,6 по сравнению с 8,2 месяцами).
Анализ пациентов с саркоматоидным компонентом показал, что риск смерти был снижен на 42% пембролизумабом + аксиитиниб по сравнению с сунитинибом (HR, 0,58; 95% КИ, 0.21–1.59). 12-месячную общую выживаемость 83,4% пембро+акси по сравнению с 79,5% с сунитинибом). Средняя общая выживаемость не была достигнута ни в одной из подгрупп.
Аналогичны улучшения в медиане выживании без прогрессирования (HR, 0,54; 95% CI, 0,29-1,00) и общее время ответа на терапию 58,8% против 31,5%).
Участник дискуссии Рана Р. МакКей (Rana R. McKay) из Калифорнийского университета в Сан-Диего подчеркнула, что данные по саркоматоидному компоненту получены в результате послеоперационного анализа без общей патологии, но эти данные указывают на то, что комбинированная иммунотерапевтическая терапия, как показано, дает резкий отклик у пациентов с саркоматоидным компонентом, которые исторически плохо отвечали на традиционную терапию.
"Сейчас иммунотерапевтические комбинации - это новое стандартное лечение первой линии для всех пациентов с метастатическим раком почки без противопоказаний", - сказал МакДэвид.
Татьяна Князева
28.04.2020, 19:25
Долгих лет жизни всем форумчанам!
Напомню: удалили почку мужу в сентябре 2019, сетрябрь-ноябрь лечились опдиво+еврой, с февраля сидим на Афинитор+Ленвима. Хочется поделиться с вами нотками позитива: сделали сегодня кт после 3 месяцев приема препаратов, множественные метастазы в легких «превратились» в единичные и они уменьшились на 25%! От тех метастаз, что «ушли» осталась только оболочка, в ложе удалённой почки образование уменьшилось в 5 раз! Остальные лимфоузлы тоже поуменьшались на несколько мм. Врач тоже был приятно удивлён))) Очень рады такому результату, будем лечиться дальше!!! Всем здоровья и вечной ремиссии в наше непростое время!!!
Напомню: удалили почку мужу в сентябре 2019, сетрябрь-ноябрь лечились опдиво+еврой, с февраля сидим на Афинитор+Ленвима. Хочется поделиться с вами нотками позитива: сделали сегодня кт после 3 месяцев приема препаратов, множественные метастазы в легких «превратились» в единичные и они уменьшились на 25%! От тех метастаз, что «ушли» осталась только оболочка, в ложе удалённой почки образование уменьшилось в 5 раз! Остальные лимфоузлы тоже поуменьшались на несколько мм. Врач тоже был приятно удивлён))) Очень рады такому результату, будем лечиться дальше!!! Всем здоровья и вечной ремиссии в наше непростое время!!!
Татьяна, добрый вечер. Какой хороший результат, поздравляю вас. Желаю и в дальнейшем таких результатов!
Скажите, пожалуйста, вам сразу после операции назначили иммунотерапию, я правильно поняла? Вы не принимали таргеты? И ещё вопрос, какого размера были мтс в легких.
Спасибо.
Татьяна Князева
28.04.2020, 21:14
После операции сразу назначили иммунотерапию (вроде так по протоколу было положено), иммунку очень тяжело перенесли!!! были множественные метастазы в легких: мелкие 2-3 мм, крупные очаги до 6-12*9мм. Сейчас мелкие исчезли, крупные 3-9*6мм. Всем хороших результатов в лечении!
Доброй ночи,здорово!!!) - искренне рад за вас-желаю дальнейших успехов в борьбе с этой заразой!!!-отличная новость)
Отличные новости!! Лечимся, не допуская перерывов! Побочку купировать! От тошноты онколог рекомендует свечи с зофраном, вес не терять! Держим в узде давление, контролируем щитовидку..
Здравствуйте! Кто нибудь принимал трамадол? У мужа сильные боли в груди справа, лечимся сунитинибом. Когда начинали лечение, в ноябре, тоже были такие боли дней 10, потом прошло, районный онколог тогда сказал, что это мтс в лёгких так реагируют на лечение, после первого кт мтс уменьшились, но сейчас боли второй месяц, и только усиливаются, анализ крови хороший, почти все показатели в норме, соэ снизился с 30 до 16, в середине мая идём на кт. Что это может быть? У кого-нибудь было подобное? И ещё, стало подниматься давление, ничем не сбить, кто что принимает от давления? И про трамадол какие мнения? У кого-нибудь есть опыт?
Вообще, на форуме сейчас тихо, может в другом месте есть общение? Подскажите, пожалуйста.
Яша, я на сунитинибе..пью эдарби кло..так и называется препарат..пью 40 на 12,5 дозировка...добавляла вечером кардиофлекс...эдарби накопительный, действует не сразу...плюс пью конкор 5 мг...давление обуздала...пью панангин...один два раза в день.
Анастасия84
02.05.2020, 14:59
Здравствуйте! Кто нибудь принимал трамадол? У мужа сильные боли в груди справа, лечимся сунитинибом. Когда начинали лечение, в ноябре, тоже были такие боли дней 10, потом прошло, районный онколог тогда сказал, что это мтс в лёгких так реагируют на лечение, после первого кт мтс уменьшились, но сейчас боли второй месяц, и только усиливаются, анализ крови хороший, почти все показатели в норме, соэ снизился с 30 до 16, в середине мая идём на кт. Что это может быть? У кого-нибудь было подобное? И ещё, стало подниматься давление, ничем не сбить, кто что принимает от давления? И про трамадол какие мнения? У кого-нибудь есть опыт?
Вообще, на форуме сейчас тихо, может в другом месте есть общение? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Я пью Сунитиниб, первое время давление очень повышалось до 190, ничем не могла сбить, вам нужно найти свой препарат, пусть посоветует кардиолог. Я пью Ко-дальнева, боли в груди периодически бывают, но терпимые.
Добавлено через 5 минут
Яша, я на сунитинибе..пью эдарби кло..так и называется препарат..пью 40 на 12,5 дозировка...добавляла вечером кардиофлекс...эдарби накопительный, действует не сразу...плюс пью конкор 5 мг...давление обуздала...пью панангин...один два раза в день.
Лариса, мне последний раз для сердца назначили предуктал од 80. Никто не пил такой препарат?
Предуктал пила до рецидива..особых проблем тогда не было...сказать ничего не могу...А почему именно этот препарат? Как Ваше самочувствие? Боли в груди имеется в виду в области сердца?
КитКэт, Анастасия 84, спасибо вам большое за отклик, нам кардиолог тоже Ко-Дальнева рекомендовал ,давление было 175/105 , сначала сбилось до 130/90, а потом ниже 155/100 не сбивается.
А ещё такой момент, в конце приёма сунитиниб и в перерыве, у мужа затрудняется дыхание, появляется сильная отдышка, будто воздуха не хватает. Раньше тоже так было, но всё прошло через пару дней, а сейчас уж очень тяжко, и боли, и давление, и затруднённое дыхание..
Яша, что КТ показывает? Есть стабилизация? А то можно долго гадать!..
Яша, что КТ показывает? Есть стабилизация? А то можно долго гадать!..
КТ делали в феврале, после двух месяцев приёма, с перерывом 2недели, все мтс в легких уменьшились, а в плевре даже уменьшилось количество мтс, теперь пойдем в середине мая. Но, у нас был перерыв в лечении месяц , удаляли мтс в гм, сейчас делали мрт гм, слава Богу, всё чисто. Для профилактики ничего не назначили, сказали только контроль.
КТ делали в феврале, после двух месяцев приёма, с перерывом 2недели, все мтс в легких уменьшились, а в плевре даже уменьшилось количество мтс, теперь пойдем в середине мая. Но, у нас был перерыв в лечении месяц , удаляли мтс в гм, сейчас делали мрт гм, слава Богу, всё чисто. Для профилактики ничего не назначили, сказали только контроль.
Яша, добрый день. Хочу поделиться опытом папы. У папы два КТ подряд на Кабозантинибе положительная динамика. Первое КТ показало уменьшение всех мтс на 20%, второе делали только грудной клетки по случаю Ковида и оно тоже показало еще большее уменьшение.
НО! Там, где у папы были большие мтс в легких-до 3-х см, Кабо их убил, вренее отсек питание этих мст и они начали погибать. Погибнув, они вызвали распад (это было видно на КТ как такой конгломерат с центром). . Этот распад вызвал сдавливание легкого и пневмоторакс. В итоге папу оперировали. Это лирическое отсупление. Получается, что папа получил нежелательное явление от супер положительной динамики. Об этом нам сказали два врача: наша онколог и Тимофеев, который любезно согласился рассмотреть эту ситуацию.
Суть в том, что у него была боль в грудной клетке при приеме Кабо и была отдельная острая от сдавливания распавшихся клеток. Она была сильная, отдающая в плечо и лопатку.
Посмотрите в инстуркцию Сутента. Они похожи с Кабо. Есть ли там побочка в виде боли в грудной клетке? Может ли отсечение сосудов вызывать ее? У папы особенно обострялась при ходьбе. Есть ли в КТ еще какое-то описание кроме динамики мтс и лимфоузлов? У нас описано как конгломерат и\или толстостенное полостное образование.
Папе помогает Налбуфин от этой боли. Но я очень рекомендую персмотреть КТ более внимательно.
Яша, добрый день. Хочу поделиться опытом папы. У папы два КТ подряд на Кабозантинибе положительная динамика. Первое КТ показало уменьшение всех мтс на 20%, второе делали только грудной клетки по случаю Ковида и оно тоже показало еще большее уменьшение.
НО! Там, где у папы были большие мтс в легких-до 3-х см, Кабо их убил, вренее отсек питание этих мст и они начали погибать. Погибнув, они вызвали распад (это было видно на КТ как такой конгломерат с центром). . Этот распад вызвал сдавливание легкого и пневмоторакс. В итоге папу оперировали. Это лирическое отсупление. Получается, что папа получил нежелательное явление от супер положительной динамики. Об этом нам сказали два врача: наша онколог и Тимофеев, который любезно согласился рассмотреть эту ситуацию.
Суть в том, что у него была боль в грудной клетке при приеме Кабо и была отдельная острая от сдавливания распавшихся клеток. Она была сильная, отдающая в плечо и лопатку.
Посмотрите в инстуркцию Сутента. Они похожи с Кабо. Есть ли там побочка в виде боли в грудной клетке? Может ли отсечение сосудов вызывать ее? У папы особенно обострялась при ходьбе. Есть ли в КТ еще какое-то описание кроме динамики мтс и лимфоузлов? У нас описано как конгломерат и\или толстостенное полостное образование.
Папе помогает Налбуфин от этой боли. Но я очень рекомендую персмотреть КТ более внимательно.
Спасибо большое, что поделились, это очень ценно. Т.к. у нас также, размеры мтс до 3 см, при первом КТ уменьшение мтс на 25%, и боли такие-же, отдающие в плечо и лопатку. В инструкции сунитиниба было про распад опухоли, что это возможно.
Скажите, пожалуйста, а что за операция была у Вашего папы?
И как же избежать этого нежелательного явления? Чтобы и мтс гибли и распада не было? Такое возможно? Какое лечение получает Ваш папа сейчас?
Извините за такие вопросы, всё в голове перемешалось.
Спасибо большое, что поделились, это очень ценно. Т.к. у нас также, размеры мтс до 3 см, при первом КТ уменьшение мтс на 25%, и боли такие-же, отдающие в плечо и лопатку. В инструкции сунитиниба было про распад опухоли, что это возможно.
Скажите, пожалуйста, а что за операция была у Вашего папы?
И как же избежать этого нежелательного явления? Чтобы и мтс гибли и распада не было? Такое возможно? Какое лечение получает Ваш папа сейчас?
Извините за такие вопросы, всё в голове перемешалось.
Распад мтс на фоне лечения-это есть признак положительной динамики. Что дальше становится с этими распадами, ведь они больше по размерам, чем сам мтс? Ответ Ильи Тимофеева: ничего не сделать с ними. Они сами зарубцуются со временем. Менять ли линию терапии из-за этого нежелатеьного явления? Нет, не менять, т.к. это следствие положительной динамики и если препарат эффективен , то распад случается. Это может случится на любом виде терапии, если она эффективна.
Яша, у нас эти распады было видно на КТ. У Вас есть что-то подобное в описании? Копирую как это описано в папином КТ:
"Легкие расправлены. Справа, в S1-2 с распространение к корню легкого определяется область консолидации с центральной полостью, условными размерами до 54х25мм." Либо во втором КТ как толстостенное образование.
Папе делали операцию-у него был пневмоторакс.Именно он вызывал эту острую боль. Пневмоторакс увидели на рентгене, а на КТ нет, как ни странно.... Пневмоторакс был вызывн сдавливанием легкого той самой массой распада.
Ну и плюс ко всему, это все случилось как раз когда папа заразился Коронавирусом.
Дальше, после отрицательного теста на Коронавирус папа продолжит принимать Кабозантиниб. Папа сейчас нормально. Уже дома. Единственное, он четвертую неделю без Кабозантиниба...
Распад мтс на фоне лечения-это есть признак положительной динамики. Что дальше становится с этими распадами, ведь они больше по размерам, чем сам мтс? Ответ Ильи Тимофеева: ничего не сделать с ними. Они сами зарубцуются со временем. Менять ли линию терапии из-за этого нежелатеьного явления? Нет, не менять, т.к. это следствие положительной динамики и если препарат эффективен , то распад случается. Это может случится на любом виде терапии, если она эффективна.
Яша, у нас эти распады было видно на КТ. У Вас есть что-то подобное в описании? Копирую как это описано в папином КТ:
"Легкие расправлены. Справа, в S1-2 с распространение к корню легкого определяется область консолидации с центральной полостью, условными размерами до 54х25мм." Либо во втором КТ как толстостенное образование.
Папе делали операцию-у него был пневмоторакс.Именно он вызывал эту острую боль. Пневмоторакс увидели на рентгене, а на КТ нет, как ни странно.... Пневмоторакс был вызывн сдавливанием легкого той самой массой распада.
Ну и плюс ко всему, это все случилось как раз когда папа заразился Коронавирусом.
Дальше, после отрицательного теста на Коронавирус папа продолжит принимать Кабозантиниб. Папа сейчас нормально. Уже дома. Единственное, он четвертую неделю без Кабозантиниба...
Спасибо Вам за развернутый ответ. У нас в февральском КТ нечего про распад не было, только, что всё уменьшилось. В середине мая идём на очередное обследование, посмотрим, что напишут, очень боязно.
А Вашему папе поскорее продолжить лечение !
Валентин555
04.05.2020, 00:06
Если вдруг все пойдет не так - обращайтесь.
КитКэт, Анастасия 84, спасибо вам большое за отклик, нам кардиолог тоже Ко-Дальнева рекомендовал ,давление было 175/105 , сначала сбилось до 130/90, а потом ниже 155/100 не сбивается.
А ещё такой момент, в конце приёма сунитиниб и в перерыве, у мужа затрудняется дыхание, появляется сильная отдышка, будто воздуха не хватает. Раньше тоже так было, но всё прошло через пару дней, а сейчас уж очень тяжко, и боли, и давление, и затруднённое дыхание..
Яша, у меня почти такая же фигня. В перерывах между приемами Сутента жуткая одышка, сильнее отекаю чем обычно и слабость. Но у меня на фоне Сутента подскочил ТТГ до 24 единиц, дозу увеличили неделю назад. Грешу на это
Яша, у меня почти такая же фигня. В перерывах между приемами Сутента жуткая одышка, сильнее отекаю чем обычно и слабость. Но у меня на фоне Сутента подскочил ТТГ до 24 единиц, дозу увеличили неделю назад. Грешу на это
Максима, спасибо, что поделились. А мы ТТГ и не контролировали. Отёчность тоже жуткая, чем нибудь снимаете?
Максима, спасибо, что поделились. А мы ТТГ и не контролировали. Отёчность тоже жуткая, чем нибудь снимаете?
Яша, принимаю 2 таблетки верошпирона в день по 25 мг, если совсем плохо то по 3 штуки в день. И мочи очень мало. Такое ощущение что пьешь и куда то все прячется. Неделю назад была у нефролога, она подтвердила что функция почки не нарушена и проблему надо искать в другом месте. На сутенте, кстати, очень часто возникает гипотериоз. Почитайте симптомы - может в этом дело.
[QUOTE=Максима;452781]Яша, принимаю 2 таблетки верошпирона в день по 25 мг, если совсем плохо то по 3 штуки в день. И мочи очень мало. Такое ощущение что пьешь и куда то все прячется. Неделю назад была у нефролога, она подтвердила что функция почки не нарушена и проблему надо искать в другом месте. На сутенте, кстати, очень часто возникает гипотериоз. Почитайте симптомы - может в этом дело.[/QUOTE
Максима, спасибо.
Ольга Б.
06.05.2020, 05:14
Яша, принимаю 2 таблетки верошпирона в день по 25 мг, если совсем плохо то по 3 штуки в день. И мочи очень мало. Такое ощущение что пьешь и куда то все прячется. Неделю назад была у нефролога, она подтвердила что функция почки не нарушена и проблему надо искать в другом месте. На сутенте, кстати, очень часто возникает гипотериоз. Почитайте симптомы - может в этом дело.
вес у вас при этом не увеличивается? нефролог не просил замерять количество выпитой и выведенной жидкости?
ЗвезДа77
06.05.2020, 05:46
Добрый день,
на протяжении полугода мой муж принимал трамадол и другие обезбаливающие, дошли до морфина, сейчас на комбинации Ленвима и Афинитор, пытаемся откатиться назад, но это не просто.
По поводу обезбаливания лучше консультироваться с палиотивными врачами, они есть в хосписах у вас в регионе, и также могут быть прикреплены к поликлиникам.
Так вот тармадол сильное обезбаливающее, но многие врачи его не хвалят. Если не сможете найти напишите, дам контакты, мы консультируемся с Марком Вайсоном из Москвы, очень грамотный и отзывчивый врач, но на платной основе. Так как наши доктора не вникают в виды боли, просто увеличивают дозу и погнали!
Кому нужно Ленвима 10 мг недорого. ekioki@mail.ru
вес у вас при этом не увеличивается? нефролог не просил замерять количество выпитой и выведенной жидкости?
Ольга Б, здравствуйте! НЕт, она как увидела креатинин и мочевину в норме, сказала что с такими показателями к ним не ходят обычно. Посоветовала искать причину в другом месте - сказала, что это от онкологии. НА гипотериозе в симптомах уменьшение диуреза, потому что щитовидка влияет на почки и вырабатывает какой-то гормон антидиуретический
Звезда77, спасибо Вам за совет. Буду иметь ввиду.
Всем привет и крепкого здоровья!
Друзья, я перевела статью-исследование по купированию побочки в виде усталости у мужской половины с метастатическим ПКР, которые находятся на таргетных препаратах и\или Опдиво испытывают усталость. Обязательное условие приема гормона Тестостерон должно быть: назначение врача, нормальный уровень ПСА гормона и в анамнезе чтоб не было проблем с простатой. И пониженный уровень тестостерона на фоне приема таргетов. Мне статья показалась очень интересной!
Оригинал: https://www.practiceupdate.com/content/asco-2018-targeted-therapy-with-testosterone-undecanoate-reduces-fatigue-in-patients-with-metastatic-renal-cell-carcinoma/69150?fbclid=IwAR3pQrzZcfnnLZArKkvUIH_MPMPsrT5bAG5 hP7Y9Mv088hm3DcQL7-hQG-4
2 июня 2018 г. - Чикаго, штат Иллинойс. Ундеканоат тестостерона может снизить утомляемость у пациентов мужского пола с метастатическим почечно-клеточным раком (РКС), согласно исследованию, представленному на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в 2018 г., проходящей с 1 по 5 июня
Результаты небольшого рандомизированного исследования (NCT03379012), проведенного российскими исследователями, представил Ильей Тимофеевым, доктором медицинских наук, директором Бюро исследований рака почки в Москве.
«Результаты исследования FARETES показали, что даже одна инъекция тестостерона значительно влияла на усталость и оказала влияние на симптомы рака у пациентов мужского пола с метастатическим почечно-клеточным раком (mRCC), получающих таргетную терапию первой линии. Основываясь на информации о назначении, ундеканоат тестостерона можно использовать 1 раз каждые 3 месяца у пациентов с гипогонадизмом. Мы обнаружили, что уровень гипогонадизма составляет около 75% у пациентов с mRCC находящихся на лечении таргетными препаратами (62 из 82 обследованных пациентов) », - прокомментировал д-р Тимофеев в интервью Elsevier's PracticeUpdate.
Усталость является частым симптомом метастатического ПКР и является наиболее распространенным побочным эффектом таргетной терапии и иммунотерапии. Фаза III исследований выявила усталость у пациентов, получавших при метастатическком ПКР кабозантиниб, сунитиниб, акситиниб, пазопаниб, ленватиниб / эверолимус, эверолимус и ниволумаб. Поскольку усталость - это общая проблема, с ней нелегко справиться с лекарств и смены терапии. Более реалистичным одходом является снятие усталости во время лечения таргетными препаратами.
Усталость у мужчин с раком связана с рядом факторов, включая низкий уровень тестостерона. Добавление тестостерона может помочь пациентам с онкологическими заболеваниями, получавшими таргетные препараты и иммунотерапию Тем не менее, необходимо больше доказательств, прежде чем стратегия добавления тестостерона станет основным направлением в лечении рака. Результаты исследования, представленные на ASCO, являются первой клинической оценкой эффективности и безопасности тестостерона у пациентов с ПКР.
Шестьдесят взрослых мужчин (≥18 лет) были рандомизированы на 2 подгруппы:
1. Три месяца получающие тестостерон и таргетную терапию сунитинибом или пазопанибом
2. Принимающие только таргетную терапию .
У всех был метастатический рак почки, светлоклеточный тип. Их уровень простат-специфического антигена (ПСА) был в норме, но уровень тестостерона был низким.
! Критерии исключения включали в себя предстательную железу или другие виды рака, гипотиреоз и истории сердечной аритмии, застойной сердечной недостаточности, стенокардии или других тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Обе группы были хорошо сбалансированы на исходном уровне в отношении возраста (52–55 лет), принимающие сунитиниб и пазопаниб и имеющие предшествующую нефрэктомию.
Тестостерон хорошо переносился, нежелательных явлений не наблюдалось. В начале исследования у первой и второй групп были одинаковые показатели усталости. Первичная конечная точка была достигнута, усталость была значительно меньше в группе лечения с добавлением тестостерона через 28 дней по сравнению с контрольной группой без него (средний балл FACIT-T 20,3 ± 8,1 против 42,5 ± 8,4, P ≤ 0,012).
Концентрация тестостерона в сыворотке была значительно выше на 28 день в группе лечения по сравнению с контрольной группой (P = 0,029). Показатели качества жизни, связанные со здоровьем, были лучше в группе тестостерона, чем в контрольной группе (P = 0,01).
Полученные данные подтверждают мнение о том, что добавление тестостерона является безопасной и эффективной стратегией для контроля усталости и лучшего контроля симптомов у пациентов мужского пола с метастатическим ПКР, которые получают таргетную терапию.
Аня Сергей
10.05.2020, 22:38
Debs! Спасибо огромное!!! Очень полезная статья!!! Здоровья всем!!!
МаринкаФ
12.05.2020, 11:30
Доброго здоровья дорогие форумчане!
Долго не решалась написать, пережили мы операцию по поводу МТС на правом предплечии, эндопротезирование, удалили часть кости. Руку разрабатываем по тихоньку, опять нам ни чего не назначили, только наблюдение и КТ на июнь. Напомню в сентябре 2019 радикальная нефрэктомия справа Т3аNM, наблюдение и больше ничего, а потом выяснилось, что рука не просто болит, запустили до перелома. У кого ни будь было что нибудь подобное? Поделитесь.
Здравствуйте! Кто лечится сутентом/сунитинибом, подскажите, пожалуйста, как сейчас получаете лекарства? Без проблем? В СПб раньше выдавали в ОД, теперь там дают рецепт для получения в аптеке, но в аптеке лекарства не было, нет и пока не будет.
Яша, вроде выдают без проблем. У нас так: приходишь в отделение химиотерапии, сдаешь анализы, тебя осматривает онколог и выдают заветную упаковку яда. Никаких проблем пока нет с выдачей
Яша, вроде выдают без проблем. У нас так: приходишь в отделение химиотерапии, сдаешь анализы, тебя осматривает онколог и выдают заветную упаковку яда. Никаких проблем пока нет с выдачей
Максима, спасибо за ответ. Вы в каком регионе?
У нас, в Спб, тоже раньше так было, а теперь в ОД выдают рецепт для получения в аптеке, аптек , выдающих противоопухолевые препараты, на весь город,всего три, и там не было нашего лекарства и пока не будет, так сказали в справочном этих аптек. Звоню в Минздрав, пока не дозвониться.
Киров, Кировская область. Пойду за новой порцией 22 мая - посмотрим, может что придумали новое
Здравствуйте! Кто лечится сутентом/сунитинибом, подскажите, пожалуйста, как сейчас получаете лекарства? Без проблем? В СПб раньше выдавали в ОД, теперь там дают рецепт для получения в аптеке, но в аптеке лекарства не было, нет и пока не будет.
Здравствуйте! Мы тоже из Санкт-Петербурга. В последнее время постоянные проблемы с лекарствами. Муж был на сутенте/ сунитинибе, его не стало, выдали вотриент, затем его не стало, снова дали сутент (итальянский), но только на 2 недели, сейчас и его нет.
Вчера дозвонились до Фармуправления. Там сказали, что все лекарства закуплены, во вторник 26.05 должны появиться в льготных аптеках
ЗвезДа77
15.05.2020, 07:48
Киров, Кировская область. Пойду за новой порцией 22 мая - посмотрим, может что придумали новое
Мы тоже из Кирова, будем поддерживать друг друга
Максима, спасибо за ответ. Вы в каком регионе?
У нас, в Спб, тоже раньше так было, а теперь в ОД выдают рецепт для получения в аптеке, аптек , выдающих противоопухолевые препараты, на весь город,всего три, и там не было нашего лекарства и пока не будет, так сказали в справочном этих аптек. Звоню в Минздрав, пока не дозвониться.
Добрый день-а у меня все наоборот)))))-правда у меня Вотриент только всегда был-сегодня первый раз за всю историю выдали 2 упаковки на 2 месяца-раньше всегда только на месяц одну выдавали)
Мария 77
15.05.2020, 13:32
Слободской ! Держит за вас кулачки !Только вперед и не куда не сворачивать , путь к ремиссии !
Здравствуйте! Мы тоже из Санкт-Петербурга. В последнее время постоянные проблемы с лекарствами. Муж был на сутенте/ сунитинибе, его не стало, выдали вотриент, затем его не стало, снова дали сутент (итальянский), но только на 2 недели, сейчас и его нет.
Вчера дозвонились до Фармуправления. Там сказали, что все лекарства закуплены, во вторник 26.05 должны появиться в льготных аптеках
Ямария, спасибо за ответ. Мы были до праздников на Березовой аллее, там выдали , по их словам, последнюю пачку на две недели тоже, и сказали, что больше выдавать не будут. Сегодня поехали туда за рецептом, сказали , что получаем там же, как и раньше, т.е. не в аптеке, должны выдать на целый месяц. Ничего не понимаю.
Добрый вечер, всем. У меня вопрос (знаю, что где-то есть на форуме, но искать некогда) - кто, как справлялся со стоматитом? Муж второй месяц на Вотриенте, и начался стоматит, как лечить? Посоветуйте, пожалуйста.
Добрый вечер, всем. У меня вопрос (знаю, что где-то есть на форуме, но искать некогда) - кто, как справлялся со стоматитом? Муж второй месяц на Вотриенте, и начался стоматит, как лечить? Посоветуйте, пожалуйста.
Ирина, у меня на аффиниторе часто возникал стоматит, никакие коры дуба и полоскалки не помогали. Мне в аптеке как-то посоветовали пасту Солкосерил, не гель, а именно ПАСТУ. Вот она очень хорошо помогала. Она не смывается моментально как гели, и держится хорошо.
Спасибо большое,Максима. Попробуем обязательно, муж даже, когда обычной зубной пастой почистит, и то говорит, что полегче, но не на долго.
Татьяна Князева
20.05.2020, 10:33
Добрый день, всем! Напомню о нас: боремся с болезнью с августа 2019, удаление почки, иммунотерапия, сейчас на Афиниторе+Ленвима. Сдали очередной раз анализы крови: упали показатели лимфоцитов до 8 (при норме от 20!), у кого нибудь было такое? Как поднять этот показатель до нормы?
Добрый день, всем! Напомню о нас: боремся с болезнью с августа 2019, удаление почки, иммунотерапия, сейчас на Афиниторе+Ленвима. Сдали очередной раз анализы крови: упали показатели лимфоцитов до 8 (при норме от 20!), у кого нибудь было такое? Как поднять этот показатель до нормы?
Добрый день! Боремся с болезнью 10 лет почти. Сейчас на той же схеме Афинитор+Ленвима. Лимфоциты на нижней границе,были и еще ниже. Это иммунитет,ничего делать не нужно,лекарство работает так.
МаринкаФ
21.05.2020, 13:54
Добрый день! Боремся с болезнью 10 лет почти. Сейчас на той же схеме Афинитор+Ленвима. Лимфоциты на нижней границе,были и еще ниже. Это иммунитет,ничего делать не нужно,лекарство работает так.
Здравствуйте, Ольга! У меня появилась надежда, почти 10 лет, может и мы осилим, дай вам Бог здоровья! Я бы и 30 лет лечила бы и тянула свою половинку, если бы Бог дал.
Анастасия84
22.05.2020, 05:52
Доброе утро. И я отпишусь о своём лечении, с 19.05 госпитализировалась в Блохина на операцию эндопротезирования позвонка в поясни ном отделе, после 2 операций сказали продолжу принимать сутент(сунитиниб).
МаринкаФ
22.05.2020, 07:55
Добрый день, форумчане. Появилась у нас новая аномалия, стала кровь из носа идти, на ПЭТ описано воспаление носовых пазух (гайморит), блин, ну неужели это опять эта гадость лезет. Тут еще с этим вирусом к ЛОРу на прием не попадёшь. Ну если бы это МТС в ПЭТ бы так и написали? Тревожно и страшно.
Добрый день, форумчане. Появилась у нас новая аномалия, стала кровь из носа идти, на ПЭТ описано воспаление носовых пазух (гайморит), блин, ну неужели это опять эта гадость лезет. Тут еще с этим вирусом к ЛОРу на прием не попадёшь. Ну если бы это МТС в ПЭТ бы так и написали? Тревожно и страшно.
К сожалению,ПЭТ плохо диагностирует светлоклеточный рак почки.Клетки этого рака имеют медленный метаболизм. А ПЭТ основано на поглощении радиоактивной глюкозы раковыми клетками. Т.е.вводимую глюкозу клетки рака жрут активно и по скоплению в пятне свечения определяют,что именно рак присутствует.В случае светлоклеточного метаболизм практически не отличается от здоровых клеток. Мы об этом не знали и за свой счет сделали ПЭТ.При множнственных мтст в легких,несколько из которых были более сантиметра,ПЭТ показало,что метастазов нет. Позднее,после операции и гистологии,все удаленное оказалось раком.
Делайте КТ или Мрт с контрастом.
Кровь из носа может быть из-за ухудшения состояния сосудов и их стенок на фоне таргетов.
Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Решила напомнить о себе... Но вопросы будут не обо мне, а о моем друге. 8дней назад он перенёс полостную операцию( Николаю всего 34 года). Шов ужасно большой, примерно 45 см. Делал операцию в Ставрополе. Почка удалена. По гистологии 1 стадия. Но вопрос вот в чем. Держится температура около 39 уже восьмой день... Врачи меняют антибиотики, но, пока, увы, безрезультатно. Очень с ним переживаем... Решили просить помощи у вас. Сегодня сделали КТ, сказали, что есть жидкость(врачи необщительны, мой юный друг тоже не очень с ними идёт на контакт). Странно, то, что в процедурой, они немного подпороли шов, надавили на него, от туда вышло пару капель с кровью. Подскажите, кто - то принимал после операции антибиотик ТАВАНИК? Или ещё, возможно какие - то... Тем более его покупать за свой счёт... Помогите разобраться. Парнишка молодой, переживает очень! Всем здоровья, на многие лета!
Татьяна Князева
22.05.2020, 19:24
Добрый вечер, Pantera. Очень жаль, что ваш друг столкнулся с такой проблемой. Нам прописывали таваник, когда было воспаление спустя месяц после операции, но мы его не принимали, потому что уже проходили иммунотерапию (она не совместима с антибиотиками). Нам говорили, что этот препарат очень сильный и действенный, возьмёт любое воспаление. Здоровья вашему другу и вам.
Добрый вечер, Pantera. Очень жаль, что ваш друг столкнулся с такой проблемой. Нам прописывали таваник, когда было воспаление спустя месяц после операции, но мы его не принимали, потому что уже проходили иммунотерапию (она не совместима с антибиотиками). Нам говорили, что этот препарат очень сильный и действенный, возьмёт любое воспаление. Здоровья вашему другу и вам.
Спасибо огромное!!! Будем продолжать лечиться!!!
Navy_ska
24.05.2020, 02:52
Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Решила напомнить о себе... Но вопросы будут не обо мне, а о моем друге. 8дней назад он перенёс полостную операцию( Николаю всего 34 года). Шов ужасно большой, примерно 45 см. Делал операцию в Ставрополе. Почка удалена. По гистологии 1 стадия. Но вопрос вот в чем. Держится температура около 39 уже восьмой день... Врачи меняют антибиотики, но, пока, увы, безрезультатно. Очень с ним переживаем... Решили просить помощи у вас. Сегодня сделали КТ, сказали, что есть жидкость(врачи необщительны, мой юный друг тоже не очень с ними идёт на контакт). Странно, то, что в процедурой, они немного подпороли шов, надавили на него, от туда вышло пару капель с кровью. Подскажите, кто - то принимал после операции антибиотик ТАВАНИК? Или ещё, возможно какие - то... Тем более его покупать за свой счёт... Помогите разобраться. Парнишка молодой, переживает очень! Всем здоровья, на многие лета!
Добрый день! Обычный шов при полостной операции.У папы тоже огромный. Но вот температура-это не хорошо. Папа принимал таваник(левофлоксацин). Это очень сильный антибиотик- препарат резерва, как говорят врачи. Папа принимал его еще в комбинации с азитромицином.
Добавлено через 3 минуты
При приеме таргетов кровь из носа- нормальное явление. Антикоагулянты принимаете?Аспирин? Анализ крови нормальный?
[QUOTE=Navy_ska;453015]Добрый день! Обычный шов при полостной операции.У папы тоже огромный. Но вот температура-это не хорошо. Папа принимал таваник(левофлоксацин). Это очень сильный антибиотик- препарат резерва, как говорят врачи. Папа принимал его еще в комбинации с азитромицином.
Добрый день, спасибо за ответ. Да, я, к сожалению, знаю, что шов обычный, со мной в палате тоже лежали женщины, после полостной операции... Да и восстановление сложнее, чем после лапароскопии. Бог даст, все нормализуется! Молодых жалко очень... Всем здоровья!!!
МаринкаФ
25.05.2020, 06:01
Здравствуйте дорогие форумчане, спасибо вам за ответы. 28.05 записались на прием в ОД, пора делать КТ, очень тревожно. Антикоагулянты мы принимали целый месяц после эндопротезирования сустава, а таргеты уже три месяца не принимаем, до операции перестали принимать и при выписке написали, что ХТ не требуется. Сделаем новое КТ будет видно, что дальше.
Здравствуйте дорогие форумчане, спасибо вам за ответы. 28.05 записались на прием в ОД, пора делать КТ, очень тревожно. Антикоагулянты мы принимали целый месяц после эндопротезирования сустава, а таргеты уже три месяца не принимаем, до операции перестали принимать и при выписке написали, что ХТ не требуется. Сделаем новое КТ будет видно, что дальше.
Здравствуйте-удачно вам кт пройти! когда очередное исследование всегда "дрожь пробирает")-знакомо это очень)
Я с приема...кровь общая в целом неплохая, низкие тромбоциты, немного повышен гемоглобин..легкие поражены, из за этого нарушен газообмен...кт делать не надо..отпустили с миром..выдали пачку сутента! Попробую вместо сунитиниба...пфайзер. В целом этот курс намного легче предыдущего, чему я безумно рада, думаю это прием фосфоглива может помогает нейтрализовать..остальное вроде терпимо, справляюсь...
НатальяА
25.05.2020, 09:45
Доброе утро. И я отпишусь о своём лечении, с 19.05 госпитализировалась в Блохина на операцию эндопротезирования позвонка в поясни ном отделе, после 2 операций сказали продолжу принимать сутент(сунитиниб).
Добрый день всем форумчанам!!! Удачи в лечении!!
Анастасия84, вам пожелания успешной операции, пусть сделают операцию отлично. Напишите нам как вы? Боритесь за жизнь и все получится.Не зря говорят упадете -через вас переступят, подниметесь -протянут руку. Сутент сильный препарат. Удачи!
Добавлено через 4 минуты
У меня постоянно на фоне приема небольшие кровотечения, даже насморк появляется с кровью. В перерыве все проходит. Но я все слизистые смазываю, мазь календулы, пиносол с маслами по капле, оксолин. Не допускаю пересыхания и истончения слизистых. К лору на прием периодически хожу. Удачи вам!!!!
Добавлено через 12 минут
Немного о себе. В перерыве немного отдохнула от побочек. Побочки иногда бывают совсем неожиданные и порой сижу часами в интернете чтобы понять, что происходит. В этот раз было ощущение жара в стопах и кисти рук, но высыпаний не было. В последний день приема утром проснулась от боли на ягодицах. Две ягодицы были такие вроде я посидела в кипятке. Все мази вызывали жжение, приходилось быстро смывать. Помогла мазь календулы. Через три дня все прошло, только кожа была шершавая. Очень болят икроножные мышцы, иногда мушки бегают, судороги бывают. Должна была идти на мрт контроль, но аппарат сломался. Теперь надо идти платно в июне. Тоже как и все уже сейчас мандраж, но справимся.
Всем пожелания, вопреки всему, настроения и удачи в лечении!!!! Обнимаю всех!!!!
Анастасия,Натвлья, Максима..девочки, всем добра, тепла и здоровьичка! Лечимся, крепимся...
Я с приема...кровь общая в целом неплохая, низкие тромбоциты, немного повышен гемоглобин..легкие поражены, из за этого нарушен газообмен...кт делать не надо..отпустили с миром..выдали пачку сутента! Попробую вместо сунитиниба...пфайзер. В целом этот курс намного легче предыдущего, чему я безумно рада, думаю это прием фосфоглива может помогает нейтрализовать..остальное вроде терпимо, справляюсь...
неплохие результаты-поздравляю-так держать)
Анастасия84
26.05.2020, 08:08
Вчера прооперировали, ещё тяжко конечно, 17 часов лежала на правом боку, по ле перевозки врач помог перевернутьсч
Через 10-14 дней ещё одна операция. Мне кажется когда почку удалили мне было проще, тут как будто гирю к позвоночнику привязали, ужас конечно. Вкрутили 8 болтов и убрали тело позвонка. Я уже и поплакала и покрепилась, оперативное вмешательство это конечно большой стресс и много сил отнимает.
Настя, держитесь! Ради бога! Тоже поплачу и порадуюсь за вас...кулаки зажму...все будет хорошо!! В Блохина лучшие врачи...
НатальяА
26.05.2020, 09:49
Вчера прооперировали, ещё тяжко конечно, 17 часов лежала на правом боку, по ле перевозки врач помог перевернутьсч
Через 10-14 дней ещё одна операция. Мне кажется когда почку удалили мне было проще, тут как будто гирю к позвоночнику привязали, ужас конечно. Вкрутили 8 болтов и убрали тело позвонка. Я уже и поплакала и покрепилась, оперативное вмешательство это конечно большой стресс и много сил отнимает.
Настя, спасибо что написали, все думала как вы, сделали ли операцию и чтобы все прошло успешно. Поправляйтесь и еще одна операция, сил вам, терпения и мужества, а я тоже держу кулачки. Пусть все пройдет хорошо, удачи!!! Держитесь!!!!
МаринкаФ
27.05.2020, 09:53
Доброго дня, здоровья вам, держитесь, мы за вас молимся. Все будет хорошо.
Яша, как дела у вас с одышкой в перерыве между приемами Сутента? У меня вообще кошмар начался - одышка жуткая, в желудке - как кирпич положен. Жуть . Я даже есть и спать не могу нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot