PDA

Просмотр полной версии : Знакомства среди онкобольных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35

maniola
10.03.2013, 19:34
какая она красивая,Танюш,твоя розочка)

Вчера день щёлкала и не напрасно.Сегодня уже всё,нет моей розочки,но понравилось ,только вот солнца не было,а то я ещё бы поэкспериментировала.Сегодня собиралась посеять помидорчики,земляничку,мимозу..но так и не осуществила пока,хотя на следующие выходные уж точно.

kudry
10.03.2013, 19:51
Танюш, буду ждать твоих новых шедевров)

Тася
10.03.2013, 21:47
Какая роза чудная. Таня, это комнатная? Люблю белые и желтые розы. особенно желтые - моя слабость!

Добавлено через 1 минуту
А мимоза у тебя же была? Или я что-то путаю?

Добавлено через 8 минут
По гребням гор ползет туман
Скрывая мглу долин
Но чудный воздуха обман
Приблизил даль вершин.

Крутым зигзагом узкий путь
Ведет на перевал.
Дойду ли я когда-нибудь
До гребня этих скал?

Гляжу с надеждой в вышину,
Но гребня не достать.
Иду. Присяду. Отдохну.
Потом иду опять.

Порою хочется назад,
Но жутко глянуть вниз.
Тропинки край слегка покат,
Под ним крутой карниз,

А дальше - бездна! Боже мой!
Как дерзок я и мал!
И жизнь встает передо мной,
Как грозный перевал. К.Гребенской. журнал "Нева" 1912 год.

Добавлено через 2 минуты
Это стихотворение как нельзя лучше отображает, что чувствуешь, когда находишься на узкой тропочке в горах и рядом - обрыв.

Сима.
10.03.2013, 21:51
Прмветик .Спасибо за стих на сон грядущий. Только с бани приползла щас чаек и спатки. Сладких всем.

Тася
10.03.2013, 21:54
Симочка, ау-у-у! не спиться, что ли? Привет дорогушечка! Я недавно спустилась с гор. С крымских. Была аж четыре дня! Такая благодать!

Добавлено через 1 минуту
Ангела-хранителя тебе, Симочка! И здоровья - много-много! А была я в Топловском Свято-Параскевинском монастыре.

Сима.
10.03.2013, 21:59
Я то же была сегоддня в храме. Купила огромную свечу и за всех кого вспомнила поставила за здравие. Пойду пока не змерзла. Целутки)))))))))))))))).

Тася
10.03.2013, 22:01
Ещё раз тебя порадую - мы встречались там с Альбинкой! Доброй ночи и сладких снов, дорогая.

maniola
11.03.2013, 06:01
Какая роза чудная. Таня, это комнатная? Люблю белые и желтые розы. особенно желтые - моя слабость!

Добавлено через 1 минуту
А мимоза у тебя же была? Или я что-то путаю?

Добавлено через 8 минут
По гребням гор ползет туман
Скрывая мглу долин
Но чудный воздуха обман
Приблизил даль вершин.

Крутым зигзагом узкий путь
Ведет на перевал.
Дойду ли я когда-нибудь
До гребня этих скал?

Гляжу с надеждой в вышину,
Но гребня не достать.
Иду. Присяду. Отдохну.
Потом иду опять.

Порою хочется назад,
Но жутко глянуть вниз.
Тропинки край слегка покат,
Под ним крутой карниз,

А дальше - бездна! Боже мой!
Как дерзок я и мал!
И жизнь встает передо мной,
Как грозный перевал. К.Гребенской. журнал "Нева" 1912 год.

Добавлено через 2 минуты
Это стихотворение как нельзя лучше отображает, что чувствуешь, когда находишься на узкой тропочке в горах и рядом - обрыв.

Нет ,это не комнатная.Это подаренная,а мимоза растёт,но пока не цветёт.Вот станет больше солнышка и цветочки полезут,а я буду опылять.

Добавлено через 1 минуту
Прмветик .Спасибо за стих на сон грядущий. Только с бани приползла щас чаек и спатки. Сладких всем.

С лёгким паром(лучше позже ,чем никогда):D

Тася
11.03.2013, 13:43
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! http://www.playcast.ru/uploads/2013/03/09/4867532.jpg

тетя
11.03.2013, 19:48
Посвящаю SongBird - Птичке Певчей

Завыла вьюга, снег гоняя.
Стекло узором покрывая,
Мороз крещенский всё крепчал.
Смешались ночь и день со снегом,
И в этом утре мрачно-пегом
Чудесный голос зазвучал.

Тут хоть умри и вновь воскресни,
Но трели соловьиной песни
Себе я выдумать не мог.
Сквозь ваты сахарной волокна,
Что плотно залепила окна,
Прибился крошечный комок.

Не вняв причине этой драмы,
Распахиваю настежь рамы,
Беру соловушку в ладонь.
А птичка трели продолжает,
И мое сердце обжигает
Рожденный жалостью огонь.

Ты, птичка, пой мне песню дальше,
Не зная горести и фальши, -
Себе, внушая, говорю -
Одни романтики лишь знают,
Что соловьи зимой летают….
Его подруге подарю.

Тася
11.03.2013, 19:51
Соня, это просто волшебно! Мне очень понравились стихи

тетя
11.03.2013, 19:54
Спасибо. :o Мне перед Птичкой ужасно неудобно. Ее вопросы не заметила вовремя, вот и подлизываюсь.

Тася
11.03.2013, 20:04
Да тем здесь очень много - можно и заблудиться. Хотя я думаю, что ей приятно будет, что о ней помнят. сегодня настроение как и погода - рывками, иногда явно в противоположную сторону.

Добавлено через 3 минуты
твой перевод - Птичка певчая мне напомнил одну нашу замечательную форумчанку - Аришу. у неё ава была прикольная - огромный голубой птенчик. Я её называла или заморская птичка (она со Штатов) или птичка певчая. Вот вспомнила...

тетя
11.03.2013, 20:28
Вот и Вам, Наташенька, хочу пару строчек подарить за доброе участие.

Любимая внучка

За столом уснула
Крошечка, уставши.
Щечка утонула
В плошке манной кашки.

В кулачок ладошка –
Там у ней конфета.
Разрешат немножко
Съесть после обеда.

В кухне лишь и слышно,
Как сопит отрада.
Дед сидит, не дышит,
Будто так и надо.

Нежно гладит внучку,
А в глазах слезинки.
Не найти мне лучше
О любви картинки.

Тася
11.03.2013, 21:11
очень тронута, Соня. Точно про нас с мужем. Только небольшая разница - у нас мальчишечка. В крещении Иеремия.

Добавлено через 9 минут
В реале не могу подарить тебе цветы. та хоть виртуально. я очень люблю тюльпаны - они пахнут так, как наша жизнь. Горьковато-сладко.http://www.1zoom.ru/big2/167/241348-svetik.jpg

тетя
11.03.2013, 21:11
В стихах не особо важно о ком конкретно. Главное - чувство. Например, чаще получается от мужского рода писать. Ну и что. Важно настроение передать.
Спасибо за цветы, Натуся.

Тася
11.03.2013, 21:14
Что-то у меня с размерами малость того:D. Хотелось побольше и покрасивше... :D

Добавлено через 1 минуту
Да я поняла. Просто чувствуется, что это от души. Сонечка, да ты у нас талантище просто!:)

тетя
11.03.2013, 21:40
Просто время появилось свободное для стихов. Хотя, если кто из жителей РФ хочет проконсультироваться по вопросам землеустройства и строительства, то можете задавать любые вопросы, - 34 года стажа в этой области.

Тася
11.03.2013, 21:51
Просто время появилось свободное для стихов. Хотя, если кто из жителей РФ хочет проконсультироваться по вопросам землеустройства и строительства, то можете задавать любые вопросы, - 34 года стажа в этой области. это муж у меня строитель - у него наверняка появились бы вопросы. Он у меня любопытный - страсть!:D. Только вот живем мы в Крыму, это Украина.

тетя
11.03.2013, 22:04
Украинских норм и правил в этой области законодательства не знаю, могу ошибиться и ссылку нормативную не смогу дать. А в российских нормах, как рыба в воде. К Вашим услугам опытный градостроитель-архитектор и кадастровый инженер с федеральной регистрацией.
:D:D:D Рекламирую себя не хуже целителей. Самой смешно.:p

Тася
11.03.2013, 22:12
Украинских норм и правил в этой области законодательства не знаю, могу ошибиться и ссылку нормативную не смогу дать. А в российских нормах, как рыба в воде. К Вашим услугам опытный градостроитель-архитектор и кадастровый инженер с федеральной регистрацией.
:D:D:D Рекламирую себя не хуже целителей. Самой смешно.:p
Соня, но ты же не обещаешь научить проектировать и не говоришь, что это элементарно просто. К сожалению в постсоветском пространстве слесарь дядя Вася и кухарка Маня взялись учить, лечить и строить без образования. вот потому и детское сознание уродуют псевдовоспитатели, лечат все, кому только не лень и строят так, что дома без землетрясений разваливаются

тетя
11.03.2013, 22:20
Ох... Соль на раны. Недавно в Сочи новый 4-этажный дом завалился, построенный без разрешения. Причина - строительство федерального тоннеля. Но о компенсации даже и мечтать нельзя - стройка незаконная и скорее всего, фундаменты "дядя Ашот" возводил, экономил себе на дачку. http://www.topnews.ru/news_id_56539.html

Тася
11.03.2013, 22:27
Ох... Соль на раны. Недавно в Сочи новый 4-этажный дом завалился, построенный без разрешения. Причина - строительство федерального тоннеля. Но о компенсации даже и мечтать нельзя - стройка незаконная и скорее всего, фундаменты "дядя Ашот" возводил, экономил себе на дачку. Да я об этом и говорю! сейчас ведь если небольшой объект, то чаще всего строят "с листа". Муж сейчас работает технадзором - иногда за голову берётся. если приезжает с командировки задумчивый уже знаю - надо проводить "сеанс психотерапии", что бы оттаял, расслабился.

Тася
12.03.2013, 01:23
Очень нравятся слова этой песни. http://www.youtube.com/watch?v=XTX193SkOOo

Vasiljok301
12.03.2013, 01:35
[QUOTE=Тася;328692]
Ну очень классно, завтра послушаю с нормальным звуком.:)

Тася
12.03.2013, 01:40
Пошли спать, полуночница.;)

Vasiljok301
12.03.2013, 01:44
Пошли спать, полуночница.;)

Бегу, а то в 7 утра лекарство пить и ребенка в школу отправлять.:D

Тася
12.03.2013, 10:36
Хотелось провести экскурсию по местам моей недавней поездки. Увы.. Пока не получается. Печально.

Добавлено через 16 минут
http://www.youtube.com/watch?v=vVpX-JgyTDc

Добавлено через 1 минуту
Звонят колокола Храма Святой Параскевы в Топловском монастыре. Вот я бы сказала, что женский перезвон колоколов.

Тася
12.03.2013, 17:28
Добрый вечерочек всем добрым людям! В который раз смотрела фильм "Форпост". Этот фильм заставляет жить, заставляет задуматься о том, как много вокруг нас людей, которым необходимо наше сострадание и забота. Храни Господь таких людей, как отец Михаил. Смотрела несколько раз этот фильм и каждый раз плакала, но не от жалости, а от жизнеутверждающего чувства радости, что мы живем рядом с такими людьми, жизнь которых наполнена милосердием и самоотверженной любовью к ближнему.
Это слова из фильма от которых радуется душа, а горле стоит комок.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.
Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.
А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек.

Тася
12.03.2013, 21:45
Скоро пост. Время, когда мы обращаемся к мощному и действенному орудию укрощения собственных пороков, гордыни, самомнения, страстей. Когда понуждение самого себя к доброделанию, к чтению и размышлению о о духовном приносят радость душе.
Доброй ночи и сладких снов! Всем Ангела-хранителя!

Vasiljok301
12.03.2013, 22:54
Тасенька! Смотрю мы с тобой одни! Какое-то затишье.

Тася
12.03.2013, 23:01
Тасенька! Смотрю мы с тобой одни! Какое-то затишье.
Тети Сони нет - как она там, в хосписе? Да, тишина. уже поздно, наверное потому. а в России ещё и два часа вперед.

Добавлено через 1 минуту
Форум что-то виснет. Так долго жду, что бы что-то написать. Наверное нужно идти в люлю. Я если недосыпаю, то потом голова как колокол гудит.

Vasiljok301
12.03.2013, 23:05
Тети Сони нет - как она там, в хосписе? Да, тишина. уже поздно, наверное потому. а в России ещё и два часа вперед.

Добавлено через 1 минуту
Форум что-то виснет. Так долго жду, что бы что-то написать. Наверное нужно идти в люлю. Я если недосыпаю, то потом голова как колокол гудит.
Ладненько, спокойной ночи. Будем отдыхать.;)

Тася
12.03.2013, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=Vp0U5_8TEW8

Добавлено через 39 секунд
Для хорошего настроения:)

Добавлено через 1 минуту
Ангела-хранителя, Василечек! Сладких снов!

maniola
13.03.2013, 06:38
Сегодня День рождения замечательного человека,друга и соратника Дмитрия !
Дим,вот уж и 42,а ведь совсем недавно мы отмечали 40. Очень хорошее десятилетие у тебя началось.Чувствуешь себя по настоящему взрослым,но и частенько хочется пошалить как в детстве.Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ много,чтобы жизнь была сродни прогулке по цветущему саду,БЛАГОПОЛУЧИЯ в семье и осуществление ЖЕЛАНИЙ !!!!!
Мы в реальности далеко ,но это совсем не чувствуется и я всегда знаю,что могу с тобой поговорить,помолчать и помечтать.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/522/82522783_17915460001a6f62d41f7e77b0007ff9751d85c4e e.gif

Тася
13.03.2013, 07:15
И я тоже поздравляю хорошего человека Дмитрия с Днем рождения. Если наша Маниола говорит - то это так и есть! Дима! Хочу пожелать тебе быть неизмеримо богатым ЗДОРОВЬЕМ, ЛЮБОВЬЮ, БЛАГОПОЛУЧИЕМ, ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ. Всем тем, что являются составными настоящего человеческого СЧАСТЬЯ! http://pozdravit-vsex.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1340812153_87022067_411373090.gif

ДЮК
13.03.2013, 08:37
[QUOTE=maniola;328745]Сегодня День рождения замечательного человека,друга и соратника Дмитрия !
Дим,вот уж и 42,а ведь совсем недавно мы отмечали 40. Очень хорошее десятилетие у тебя началось.Чувствуешь себя по настоящему взрослым,но и частенько хочется пошалить как в детстве.Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ много,чтобы жизнь была сродни прогулке по цветущему саду,БЛАГОПОЛУЧИЯ в семье и осуществление ЖЕЛАНИЙ !!!!!
Мы в реальности далеко ,но это совсем не чувствуется и я всегда знаю,что могу с тобой поговорить,помолчать и помечтать.

Спасибо большое Танюша!!!! Хоть я и редко сейчас сюда захожу, но это не значит, что я забыл про Вас. А время и расстояния не имеют никакого значения.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Тася;328746]И я тоже поздравляю хорошего человека Дмитрия с Днем рождения. Если наша Маниола говорит - то это так и есть! Дима! Хочу пожелать тебе быть неизмеримо богатым ЗДОРОВЬЕМ, ЛЮБОВЬЮ, БЛАГОПОЛУЧИЕМ, ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ. Всем тем, что являются составными настоящего человеческого СЧАСТЬЯ!

Огромное спасибо!!!! Я постараюсь соответствовать образу хорошего человека, что так расписала Танюша:) Всем Нам ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

тетя
13.03.2013, 13:13
http://s6.rimg.info/047fda51d2b63ccf69c0b8b9043232a7.gif Уважаемый Дмитрий! http://s6.rimg.info/047fda51d2b63ccf69c0b8b9043232a7.gif
С Днём рождения!
http://s19.rimg.info/f4950eae12a697e3cb70cc60e7e6846d.gif
Всего самого хорошего и светлого, доброго здоровья, интересных дел и приятных забот.

ДЮК
13.03.2013, 17:18
http://s6.rimg.info/047fda51d2b63ccf69c0b8b9043232a7.gif Уважаемый Дмитрий! http://s6.rimg.info/047fda51d2b63ccf69c0b8b9043232a7.gif
С Днём рождения!
http://s19.rimg.info/f4950eae12a697e3cb70cc60e7e6846d.gif
Всего самого хорошего и светлого, доброго здоровья, интересных дел и приятных забот.

Спасибо большое, как раз ищу себе дело по душе.

kudry
13.03.2013, 19:00
Дмитрий,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час.
Знаем: молодость не вечна,
Мы грустим о том подчас.
Сколько стукнуло - неважно,
И зачем года считать?
В ногу с веком - вот что важно!
И в пути не отставать!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба
И вечно юная душа.

Lana6161
13.03.2013, 19:14
Я тоже очень хочу поздравить хорошего, хоть и незнакомого человека.
С Днем Рождения, Дмитрий!

Тася
13.03.2013, 21:11
И врде бы есть народ и нет его... Ау, добрые люди! Где вы?

Добавлено через 16 минут
Доброй ночи всем, Ангела - хранителя
http://happy-school.ru/_ph/20/2/364057660.jpg

тетя
13.03.2013, 21:22
Я почти тут :p
Насобирала в постах кучу всяких ссылок, сижу, просвещаюсь.

maniola
13.03.2013, 21:25
Я тут,но уставши так что почти что нету меня :cool:

Nic
14.03.2013, 07:36
Добрый день!! Я новичок здесь.

ДЮК
14.03.2013, 08:05
Дмитрий,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час.
Знаем: молодость не вечна,
Мы грустим о том подчас.
Сколько стукнуло - неважно,
И зачем года считать?
В ногу с веком - вот что важно!
И в пути не отставать!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба
И вечно юная душа.

Спасибо!!!! Столько поздравлений!!! Как никогда.

Добавлено через 2 минуты
Я тоже очень хочу поздравить хорошего, хоть и незнакомого человека.
С Днем Рождения, Дмитрий!

Как приятно, что даже незнакомые люди тебя поздравляют. Позитивчика минимум на год. Спасибо!!!!:)

Nic
14.03.2013, 09:15
Может в этом разделе собрались те. с кем можно и нужно общаться.. я пытался пройти по всем разделам сайта.. и до сих пор не могу понять смысл многих сообщений.. абсолютно ненужная и бессмысленная перепалка.. при нулевой информативности. коротко о себе- в декабре 2012 сделали ТУР опухоли мочевого пузыря, повторная гистология показала наличие клеток на месте опухоли. назначена радикальная операция которая должна была быть 28 февраля, но из-за эрозии желудка перенесена на апрель. четвертый месяц в режиме ожидания. достаточно сильно бьет по нервам.. хотелось бы пообщаться с нормальными , адекватными людьми. живу в Белоруссии в Витебске.

ДЮК
14.03.2013, 10:07
Может в этом разделе собрались те. с кем можно и нужно общаться.. я пытался пройти по всем разделам сайта.. и до сих пор не могу понять смысл многих сообщений.. абсолютно ненужная и бессмысленная перепалка.. при нулевой информативности. коротко о себе- в декабре 2012 сделали ТУР опухоли мочевого пузыря, повторная гистология показала наличие клеток на месте опухоли. назначена радикальная операция которая должна была быть 28 февраля, но из-за эрозии желудка перенесена на апрель. четвертый месяц в режиме ожидания. достаточно сильно бьет по нервам.. хотелось бы пообщаться с нормальными , адекватными людьми. живу в Белоруссии в Витебске.

Здравствуйте Nic. Здесь вы найдете поддержку и общение, просто бывает затишье иногда. Думаю вечером Вам ответят. Меня зовут Дима, я очень редко сейчас сюда захожу, но все равно, в качестве поддержки напишу. Я понимаю Вас по поводу нервов, держитесь, дай Бог все разрешится в лучшую сторону сторону.

Тася
14.03.2013, 10:19
Здравствуйте, Nic. Понимаю тебя, насколько трудно ожидание. У меня была операция в ноябре 2010 года. Я недолго и ждала с момента диагностирования - 3 недели, но мне казалось, что я персонаж из фильма "Чужой", в которого подселилось инопланетное хищное существо. Восстанавливайте побыстрее свой желудок для проведения операции. К сожалению при нашем диагнозе время очень много значит. Вы сейчас как-то лечитесь?

Nic
14.03.2013, 10:43
Спасибо, "Тася" и Дима!! Рад, что ВЫ меня услышали. Ситуация у меня очень напряженная.. Я лечусь народными методами. здесь я не буду писать какими. чтобы меня не сочли за рекламщика.Могу написать на электронку, кому будет интересно. Помимо моей основной проблемы у меня еще одна. чисто психологическая. начав лечится народными методами я с удивлением заметил, что у меня исчезло новообразование на верхней губе, которое уже не позволяло нормально побриться(извините за интимные подробности). и у меня сейчас сомнения - а вдруг и в мочевом все нормализовалось и рперация ненужна. тем более, что субъективно я чувствую себя очень хорошо. Сделал платно узи мочевого, размер пятна от удаленной опухоли уменьшился значительно. Врач вообще сначала видела просто воспаление в мочевом. но когда я сказал причину, она написала инфильтрацию.. ( врач в обычном медцентре, правда раньше работала в онкологии). пытался разговаривать о повторной гистологии с лечащим врачом -онкологом, категорично- нет!! правда сказала , что узи все-таки сделают. вот и грызет меня червь сомнения-- а вдруг!!? пытался найти на этом сайте что-то подобное,но увы... извините уж за длинную "речь"!! Просто теперь к режиму длительного ожидания операции еще добавилось, то ли надежда, то ли сомнение..

Тася
14.03.2013, 10:58
А я бы посоветовала очень тщательно в конце марта обследоваться - например как я обследуюсь - УЗИ брюшины (проверка как печень себя чувствует, почки), КТ грудной полости (для исключения метастаз в легких, потому, что часто болею и кашляю), остеосцинтиграфию костной системы, тоже для исключения mts в костях и позвоночнике. Ну с учетом того, что у тебя поражен другой орган может что-то другое ещё нужно. По крайней мере, если твоё лечение идет успешно и опухоль уменьшается, то исключи расползание этой гадости по другим органам. А может действительно и не надо будет оперироваться. Но чисто моё мнение. Решение принимать тебе одному.

Добавлено через 4 минуты
И я поздравляю тебя с тем, что небольшие подвижки к выздоровлению у тебя все же есть. все не так страшно. Только не накручивай себя. И ещё такой момент, что если вдруг и решишь отказаться от операции, то лечиться народными методами нужно ОЧЕНЬ долго. Некоторые препараты нужно принимать всю жизнь. Моя знакомая так лечилась 10 лет. Но у неё опухоль не росла так быстро как у меня. Так что все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, побочные явления от лечения народными методами моя подруга получила как и я после химии. И тошнота была и печень посадила и остеопороз до сих пор.

Nic
14.03.2013, 11:18
Что решение принимать только мне я знаю. В январе, когда пришла повторная гистология ( в моем случае через месяц после операции делают повторную), я спросил у врача, а если я откажусь от операции? она мне сказала, что через пару месяцев я буду корчиться от болей.. прошло уже два месяца. я чувствую себя хорошо. Кровь практически идеальная, кардиограмма "приличная",все остальные органы в нормальном состоянии - это мне сказал терапевт за день до предполагаемой операции... Я атеист, но верю что есть "что-то " или "кто-то" , кто выше нас и вот теперь думаю, а вдруг отмена операции в самый последний момент, меня ведь вернули уже с операционного зала,просто позвонил врач , который делал диагностику желудка, и есть знак свыше , что операция не нужна..

Тася
14.03.2013, 11:25
Что решение принимать только мне я знаю. В январе, когда пришла повторная гистология ( в моем случае через месяц после операции делают повторную), я спросил у врача, а если я откажусь от операции? она мне сказала, что через пару месяцев я буду корчиться от болей.. прошло уже два месяца. я чувствую себя хорошо. Кровь практически идеальная, кардиограмма "приличная",все остальные органы в нормальном состоянии - это мне сказал терапевт за день до предполагаемой операции... Я атеист, но верю что есть "что-то " или "кто-то" , кто выше нас и вот теперь думаю, а вдруг отмена операции в самый последний момент, меня ведь вернули уже с операционного зала,просто позвонил врач , который делал диагностику желудка, и есть знак свыше , что операция не нужна..
Понимаете, Ник, кровь и кардиограмма в большинстве случаев на начальном этапе не показатель. Когда мне поставили диагноз, то анализ крови показывал, что мне можно в космос лететь. Да и кардиограмма была на "5" с учетом возраста. Даже часто онкомаркеры врут.

Nic
14.03.2013, 11:26
А вообще, когда переступаешь черту. отделяющую тебя от других людей, начинаешь воспринимать мир совсем по-другому.. все что совсем недавно казалось очень важным, вдруг оказывается таким мелким и незначительным...

Тася
14.03.2013, 11:28
У меня 2 стадия T3N0M0.

Добавлено через 2 минуты
А вообще, когда переступаешь черту. отделяющую тебя от других людей, начинаешь воспринимать мир совсем по-другому.. все что совсем недавно казалось очень важным, вдруг оказывается таким мелким и незначительным...
Начинаешь любить этот несовершенный мир таким, какой он есть. И все несущественное отодвигается куда-то вообще на 10 план. Ты стал мудрее просто.

Nic
14.03.2013, 11:44
первые две недели . после удаления опухоли я сутками сидел в инете, получил кучу всякой информации. в большинстве своем абсолютно пустой и ненужной. пытался найти народные методы лечения, найти чей-то личный опыт излечения. Кроме каких-то рекламных заявлений ничего конкретного найти не удалось. В общем. я остановился на двух методиках и пока еще у меня есть время пытаюсь их применить.. А вообще я пришел на этот форум общаться с теми. кто оказался примерно в такой же ситуации как и я - мы переступили незримую черту и нам надо держаться вместе( пусть мы разделены тысячами километров). поддерживать друг друга- слово лечит!!! может и высокопарно, зато правда!

Тася
14.03.2013, 11:50
первые две недели . после удаления опухоли я сутками сидел в инете, получил кучу всякой информации. в большинстве своем абсолютно пустой и ненужной. пытался найти народные методы лечения, найти чей-то личный опыт излечения. Кроме каких-то рекламных заявлений ничего конкретного найти не удалось. В общем. я остановился на двух методиках и пока еще у меня есть время пытаюсь их применить.. А вообще я пришел на этот форум общаться с теми. кто оказался примерно в такой же ситуации как и я - мы переступили незримую черту и нам надо держаться вместе( пусть мы разделены тысячами километров). поддерживать друг друга- слово лечит!!! может и высокопарно, зато правда! И лечит и убивает. Как ни прискорбно, но бывает и так. А то, что люди с диагнозом могут понять друг друга в той полноте и искренности для меня стало понятным, когда увидела, что друзья просто теряются боясь что-то спросить, как-то ободрить. Для них онкология = конец жизненного пути. Для нас же это испытание, болезнь, которая может и тяжело, но все же лечится. А значит онкология - это не приговор. И завтра обязательно наступит. И еще таких завтра будет много, очень много.

Nic
14.03.2013, 11:57
У меня четвертый месяц вынужденного безделья !! 7 декабря диагностировали, с того времени все в ожидании - ТУР, гистологии, повторного ТУР для взятия гистологии и т.д. На работе ( не знаю правильно лия это сделал) я четко и ясно сказал - у меня онкология и чтобы не было домыслов и шушуканья за спиной нарисовал все свои перспективы..

Тася
14.03.2013, 12:18
У меня четвертый месяц вынужденного безделья !! 7 декабря диагностировали, с того времени все в ожидании - ТУР, гистологии, повторного ТУР для взятия гистологии и т.д. На работе ( не знаю правильно лия это сделал) я четко и ясно сказал - у меня онкология и чтобы не было домыслов и шушуканья за спиной нарисовал все свои перспективы..
За перспективы ты поторопился все же. Вот разве ты сам ожидал, что тебе станет легче так быстро уже в период лечения народными средствами. Многие сразу списывают тебя как работника. У меня в период постановки диагностики было очень заманчивое предложение с другой фирмы. Потом был отказ с объяснением:"Ну так у Вас же онкология..." А мне минимум лет 15 надо ещё прожить. Так что рановато нас списывать:D;)

Nic
14.03.2013, 12:30
Я вряд ли поторопился. просто четко и ясно объяснил все о себе! И списывать себя не собираюсь .Да и планов на будущее у меня уйма- не привык сидеть сложа руки! Только вот пока приходится быть в "режиме ожидания" .. и это несколько напрягает.. А ты проживешь гораздо больше того минимума , который обозначила- мысль материальна и если ты этого хочешь, значит так и будет!!

Тася
14.03.2013, 12:52
Я доктору сказала, что планов у меня на 30 лет ещё. А там как Бог даст. Тоесть активный образ жизни мне необходим до 80. А там и на завалинке посидеть можно будет. У меня дедуля прожил до 95 лет. Ещё в 87 лет на велосипеде ездил косить кроликам травку. Желаю и тебе не зацикливаться на ожидании. Главное, что тебе лучше. А планы твои обязательно осуществляться.:)

Добавлено через 12 минут
Вот решила малость по весеннему приодеться на аве. Можно, Маниолочка? А то в зиме все застряла я.

Марина Крым
14.03.2013, 13:01
Здравствуйте, я новенькая, хочу просто рассказать о своем горе, лучший друг-он же папочка, рак легкого 3 ст., мтс в голову, во всех больницах отказ-ничего нельзя сделать, крепитесь, вас ждут большие мучения, он неадекватен из-за мтс, может кто сталкивался с таким случаем? я просто даже не знаю как себя вести, просто вою от беспомощности.

Тася
14.03.2013, 13:05
Здравствуйте, я новенькая, хочу просто рассказать о своем горе, лучший друг-он же папочка, рак легкого 3 ст., мтс в голову, во всех больницах отказ-ничего нельзя сделать, крепитесь, вас ждут большие мучения, он неадекватен из-за мтс, может кто сталкивался с таким случаем? я просто даже не знаю как себя вести, просто вою от беспомощности.
Здравствуй, Мариночка. я тоже из Крыма. Народные средства не пробовали? Может что-то из ядов?

Марина Крым
14.03.2013, 13:12
начали пить свекольный сок, заказали чагу с Урала (скоро привезут), все недавно только случилось, он 6 марта только с Харькова приехал его там обследовали, начиталась про болиголов, только страшно его пить, мтс в голове сосуды передавливают, вот и боюсь навредить

maniola
14.03.2013, 13:23

Привет! Белоруссия это неплохая страна для лечения таких заболевания как у нас.Есть девочка от из Белоруссии и я с ней общаюсь в контактах.Раньше она частенько заходила сюда,но проходит время и форум становится не таким необходимым ,да и мы имеем другие возможности общения в интернете.Врачи у вас хорошие,оборудование есть,лекарства бесплатные,так что надо просто решить лечиться и не сомневаться.Пока лучше попить успокоительное,чай с мятой обязательно и углубиться в работу.

Добавлено через 3 минуты
начали пить свекольный сок, заказали чагу с Урала (скоро привезут), все недавно только случилось, он 6 марта только с Харькова приехал его там обследовали, начиталась про болиголов, только страшно его пить, мтс в голове сосуды передавливают, вот и боюсь навредить

Привет!А облучение мтс головы не предлагали? у нас сейчас одна девочка(Победа09) начала пить АСД.Посмотри в теме "Личный опыт"

Тася
14.03.2013, 13:32
Болиголов говорят на печень сильно бьет. Я не знаю - не пила. Чагу опять начинаю пить курсом. Но чага хороша как предупреждающий появление препарат хорош. В аптеках есть спиртовой настой чаги - бефунгин. Пьется по схеме. А Фракцию АСД не пробовали? Или аконит. Но тоже ядовито оно. Надо одновременно гепатопротекторы принимать для печени. Гептрал, эссенциале, гепабене.

Марина Крым
14.03.2013, 13:32
привет, мы сами хотели б и на кибер-нож в Спиженко поехать, уже и денег заняли и кредитов нахватались, только проблема в том, что ни облучение ни химию не сделают без гистологии опухоли, а у него опухоль четко над сердцем и браш-биопсию делали-не смогли взять клетки на обследование, к опухоли не подобраться. Вывод: нет обследования опухоли-нет лечения, мтс головы скоро начнут увеличиваться и произойдет что угодно, сейчас пока только агрессия у папы непонятная и перепады настроения, как сказал врач-неадекватное поведение.

maniola
14.03.2013, 13:40
привет, мы сами хотели б и на кибер-нож в Спиженко поехать, уже и денег заняли и кредитов нахватались, только проблема в том, что ни облучение ни химию не сделают без гистологии опухоли, а у него опухоль четко над сердцем и браш-биопсию делали-не смогли взять клетки на обследование, к опухоли не подобраться. Вывод: нет обследования опухоли-нет лечения, мтс головы скоро начнут увеличиваться и произойдет что угодно, сейчас пока только агрессия у папы непонятная и перепады настроения, как сказал врач-неадекватное поведение.

Вот обидно конечно и это при наших технологиях.почитай про АСД и спроси врача.Вике врач сам предложил по про бывать.В первую неделю самочувствие улучшилось.Не большую дозу 1 мл.

Тася
14.03.2013, 13:51
Вы в Киеве были или Симферополе? если метастазы в голове, то возможно они и дают такое поведение. Наберитесь терпения и может нужно подавать транквилизаторы?

Добавлено через 8 минут
Девочки мои дорогие, я убрала свои фото и не знаю - получилось ли - закрыла альбомы. Так надо. Если какой вопрос будет - отвечу.

Марина Крым
14.03.2013, 13:54
Вот обидно конечно и это при наших технологиях.почитай про АСД и спроси врача.Вике врач сам предложил по про бывать.В первую неделю самочувствие улучшилось.Не большую дозу 1 мл.

врач сказал, что не назначит ни одной таблетки, т.к. нет обследования опухоли, любое назначение-преступление с его стороны(торакальный хирург), а нейрохирург сказал что ничего не делайте, бойтесь шарлатанов которые возьмутся вас лечить, про АСД читала, наверно сама поеду в Симферополь поищу в аптеках, будем заниматься самолечением.

Nic
14.03.2013, 13:57
[QUOTE=maniola;328855]Привет! Белоруссия это неплохая страна для лечения таких заболевания как у нас.Есть девочка от из Белоруссии и я с ней общаюсь в контактах.Раньше она частенько заходила сюда,но проходит время и форум становится не таким необходимым ,да и мы имеем другие возможности общения в интернете.Врачи у вас хорошие,оборудование есть,лекарства бесплатные,так что надо просто решить лечиться и не сомневаться.Пока лучше попить успокоительное,чай с мятой обязательно и углубиться в работу

Все дело в том. что лечения -то никакого не назначено!!!
Только глобальная операция- тяжелая и сложная со множеством возможных осложнений... я понимаю. что здесь находятся люди не с простудными заболеваниями..

Марина Крым
14.03.2013, 13:57
Вы в Киеве были или Симферополе? если метастазы в голове, то возможно они и дают такое поведение. Наберитесь терпения и может нужно подавать транквилизаторы?

Добавлено через 8 минут
Девочки мои дорогие, я убрала свои фото и не знаю - получилось ли - закрыла альбомы. Так надо. Если какой вопрос будет - отвечу.

первое КТ сделали в Симферополе, оттуда я его в Харьков отправила в медрадиологию, а в Киев его лечащий врач ездил с папиными снимками-сказали могут взять на лечение в Спиженко, только шансов никаких

maniola
14.03.2013, 14:03
[QUOTE=maniola;328855]Привет! Белоруссия это неплохая страна для лечения таких заболевания как у нас.Есть девочка от из Белоруссии и я с ней общаюсь в контактах.Раньше она частенько заходила сюда,но проходит время и форум становится не таким необходимым ,да и мы имеем другие возможности общения в интернете.Врачи у вас хорошие,оборудование есть,лекарства бесплатные,так что надо просто решить лечиться и не сомневаться.Пока лучше попить успокоительное,чай с мятой обязательно и углубиться в работу

Все дело в том. что лечения -то никакого не назначено!!!
Только глобальная операция- тяжелая и сложная со множеством возможных осложнений... я понимаю. что здесь находятся люди не с простудными заболеваниями..
Любая операция даже на вид не очень сложная,на самом деле имеет свои подводные камни.у некоторых по несколько операций.Тут просто не плохо бы иметь внутреннюю уверенность ,что ВЫДЕРЖУ.Я на операцию мчалась,но вот если вторую придётся делать,то немного тоже подумываю,но это из-за общего наркоза.Как-то я из него не очень бодро выходила(мне так показалось),хотя может имеет значение и то,что я не дала взятку-презент санитарке реанимационной и она демонстративно меня не замечала.Буду делать выводы,если что.:D

Nic
14.03.2013, 14:12
У меня нет сомнения в исходе операции. у меня в последнее время появились сомнения в ее необходимости- субъективно я чувствую себя очень неплохо. несколькими постами выше я писал. что с января начал лечиться народными методами и у меня исчез какой-то нарост на губе. вот я и думаю. а вдруг и внутри все уже хорошо.. а с другой стороны онкология очень коварная штука..
А Марине я оставлял адрес сайта. на котором я заказывал препараты. не буду утверждать. что это стопроцентная возможность излечения, но поговорить с ними можно.

maniola
14.03.2013, 14:14
У меня нет сомнения в исходе операции. у меня в последнее время появились сомнения в ее необходимости- субъективно я чувствую себя очень неплохо. несколькими постами выше я писал. что с января начал лечиться народными методами и у меня исчез какой-то нарост на губе. вот я и думаю. а вдруг и внутри все уже хорошо.. а с другой стороны онкология очень коварная штука..

Надо иметь мнение нескольких специалистов.А самочувствие бывает обманчивым.иногда ,когда становится плохо,то тут уж мало чем можно помочь и шансов мало.Если мнения совпадают,то тут уж как в погоде - небо голубое,но при этом может начаться из ничего шторм

zvet
14.03.2013, 16:57
Копия жалобы lil на модератора и ... находится здесь на странице Aдминистратора http://forumjizni.ru/member.php?u=1
За эту жалобу, вернее за высказанную о модераторе правду модератор Маниола незаконно забанила человека.
Вот текст жалобы , скопированный с личного кабинета администратора которую любой может сам прочитать по этой ссылке.
Долой незаконные баны , СВОБОДУ lil и Львову!!!
"Уважаемый администратор, пожалуйста разблокируйте доступ участника форума Олега Львова, автора методики питания, помогающей восстановить иммунитет при онкологии.
Обратите внимание на то что его взгляды сначала заинтересовали его опонентов, которые возможно недовольны тем что он не раскрыл секреты противоракового питания, несмотря на то что они его слегка как бы попросили.Тема поднятая пользователем Львов уже давно признана всем миром она не нуждается в спорах и доказательствах ... и в СНГ она известна быть должна, потому что СНГ не глухая провинция. В теме Альтернативных методов, есть информация о том с помощью какой именно еды в семье россиянки Виктории Бутенко покорившей не только Америку ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНОЙ, но и запустившей зеленую волну по всему миру doktorzelen.com rawfamily.com были полностью побеждены
Рак Щитовидки (последняя стадия) запущенные диабет, астма и проблемы с сердцем.
Львов за ощелачивание кислотного организма в котором рак процветает, но до него то же замое делал Др. Ревичи, родившийся в 1896 и умерший в 102 года, которого мировая общественность поставила на один уровень с Гипократом. "Полный кувшин молчит" - интеллигентные участники прислушиваются, ищут доказательства предложенной информации, но кое кто гучит - норовя обратить на себя внимание.
Не стоит забывать об интеллигентных, стремящиxся к самообразованию посетителях форума ,которые ищут информацию, что бы помочь близким.
Методы противоракового питания Др. Герсона, Др.Ревичи, Др.Бадвиг и другие давно признаны и используются во всем мире, мало того они подробно описаны тут и там в Альтернативной теме, в которой их из за картинок не смогли разглядеть некоторые. Зато смогли разглядеть тысячи других посетителей этой темы, потому они и не затевают споры.
После интриг, унижений и оскорблений Львова, доступ Львова к форуму был отключен,вместо того чтобы отключить и участника Тася, которая извлекла кроме картинок еще одну пользу из Альтернативной темы - информацию о том насколько важно для нее пропить экстракт Агарикуса, за то что она неоднократно но реже чем модератор вовлекает себя в интриги и скандалы а затем придумывает оправдания привлекая на свою сторону Боженьку.
Привожу скриншоты переписки, из которых явно видно что Львова превратили в жертву, язвительными, ЖЕЛЧНЫМИ ШПИЛЬКАМИ.
Смею заметить что из за повторяющщихся интриг форум оставили несколько интерессных людей, приносящих свежую информацию, которые сочли находиться в этой желчной перепалке ниже их достоинства.
Вот примеры враждебности и плетения интрижек http://stat19.privet.ru/lr/0d0b1edb146b02fce167bb7fa7031126http://stat19.privet.ru/lr/0d0b5e559faaa76c180abd8933d2bc46
http://stat19.privet.ru/lr/0d0bccbf98bfd2db2f2d39f3f33057ff

http://stat19.privet.ru/lr/0d0b93c0019398d9a92dbe4b39fbf4ff
А здесь один из примеров рецидивов, в котором опонент сама себе противоречит:
Ещё известный арабский врач древности Авиценна говорил: "Нет такой болезни, которую нельзя вылечить травами, и нет таких растений, которые бы не были целительными". Чаще всего мы болеем от своей лени. Неилечимых болезней нет- есть неизлечимые больные."

Тася
14.03.2013, 17:16
http://www.nastol.com.ua/large/201202/15964.jpg Сегодня под вечер мне позвонили из собеса(отдел по социальному обеспечению). Со мной говорила молоденькая инспектор очень вежливо и мило. Попросила побыстрее предоставить из поликлиники форму 7 для заявки на бесплатную путевку в санаторий. Что из этого получится - неизвестно, но я была благодарна ей.От её задорного голосочка повеяло таким теплом и радушием, что в наше время у чиновником не часто встречаешь. А в детском саду, откуда забирала Яромирку в одном уголке начал зацветать абрикос. И я опять подумала - моя третья весна! Люди, мы наперекор всем пророчествам и страхам будем жить! Жаль не было фото аппарата. Это фото просто похожее из инета.

Vasiljok301
14.03.2013, 17:20
http://www.nastol.com.ua/large/201202/15964.jpg Сегодня под вечер мне позвонили из собеса(отдел по социальному обеспечению). Со мной говорила молоденькая инспектор очень вежливо и мило. Попросила побыстрее предоставить из поликлиники форму 7 для заявки на бесплатную путевку в санаторий. Что из этого получится - неизвестно, но я была благодарна ей.От её задорного голосочка повеяло таким теплом и радушием, что в наше время у чиновником не часто встречаешь. А в детском саду, откуда забирала Яромирку в одном уголке начал зацветать абрикос. И я опять подумала - моя третья весна! Люди, мы наперекор всем пророчествам и страхам будем жить! Жаль не было фото аппарата. Это фото просто похожее из инета.
Прикольно, это связано с чем? У тебя оформлены документы по болезни?

Тася
14.03.2013, 17:25
У меня инвалидность 2 группа пожизненно.И я стою на учете в собесе. Выдается такая типа книжечка - Индивидуальная карта защиты инвалида.

тетя
14.03.2013, 17:51
У меня нет сомнения в исходе операции. у меня в последнее время появились сомнения в ее необходимости- субъективно я чувствую себя очень неплохо. несколькими постами выше я писал. что с января начал лечиться народными методами и у меня исчез какой-то нарост на губе. вот я и думаю. а вдруг и внутри все уже хорошо.. а с другой стороны онкология очень коварная штука.. Уважаемый Ник! Как здорово, что Вы себя хорошо чувствуете. Это значит, что решившись на операцию, Ваш организм ее легче перенесет. Вы правы в опасениях, что онкология - коварная штука.
Из личного примера. У меня первичный рак яичников с метастазами. Операция, 6 химий, хороший результат. Чувствовала себя здоровой. Работала, занималась активным спортом. Но прошло чуть более трех месяцев и процесс возобновился. А еще через три месяца свалилась совсем. Поставила выше здоровья иные приоритеты и запустила болезнь снова.
Полагаю, если рядом опытный знающий врач, то стоит прислушаться.

Поддерживаю, что не скрываете от сослуживцев свой диагноз. Это характеризует Вас как сильного человека: не боитесь быть откровенным, честны, уверены в себе, готовы принять на себя дополнительный груз ответственности.

Ник! Прошу прощения, возможно проглядела информацию, - сколько Вам лет?, у Вас есть семья?, Кем Вы работаете?

Спасибо. С добрыми пожеланиями, тетя Соня. :o

kudry
14.03.2013, 18:10
Тасенька. я так давно не видела цветущих абрикосов, даже комок подкатил к горлу.

Nic
14.03.2013, 18:16
Уважаемый Ник! Как здорово, что Вы себя хорошо чувствуете. Это значит, что решившись на операцию, Ваш организм ее легче перенесет. Вы правы в опасениях, что онкология - коварная штука.
Из личного примера. У меня первичный рак яичников с метастазами. Операция, 6 химий, хороший результат. Чувствовала себя здоровой. Работала, занималась активным спортом. Но прошло чуть более трех месяцев и процесс возобновился. А еще через три месяца свалилась совсем. Поставила выше здоровья иные приоритеты и запустила болезнь снова.
Полагаю, если рядом опытный знающий врач, то стоит прислушаться.

Поддерживаю, что не скрываете от сослуживцев свой диагноз. Это характеризует Вас как сильного человека: не боитесь быть откровенным, честны, уверены в себе, готовы принять на себя дополнительный груз ответственности.

Ник! Прошу прощения, возможно проглядела информацию, - сколько Вам лет?, у Вас есть семья?, Кем Вы работаете?

Спасибо. С добрыми пожеланиями, тетя Соня. :o

Добрый вечер , тетя Соня! ( уж впрямь не знаю насколько правильно такое обращение к Вам, но Вы так назвались сами!) Мне 54 года. в мае надеюсь исполнится 55. Женат. двое взрослых детей - сын и дочь. Есть маленький внук. Т.е. в этом отношении у меня все нормально. до декабря работал в небольшой фирме. С декабря пришлось от дел уйти - продиагностировали опухоль и начались обследования .ТУРы и все отсюда вытекающее.

Vasiljok301
14.03.2013, 18:17
У меня инвалидность 2 группа пожизненно.И я стою на учете в собесе. Выдается такая типа книжечка - Индивидуальная карта защиты инвалида.

Меня врач уговаривала оформить, но мне показалось, что есть люди, кому это гораздо нужнее.

Тася
14.03.2013, 18:23
Меня врач уговаривала оформить, но мне показалось, что есть люди, кому это гораздо нужнее. Василечек, у меня была операция. А покупать протез, лифы, рукава компрессионные ( у меня лимфостаз) мне не по карману. А так мне бесплатно выдают. Я, пока ещё с деньгами мы были, вначале купила себе и лиф и рукав и протез. Теперь же ситуация немного хуже. я пока только на пол ставки могу работать.

Добавлено через 1 минуту
Меня врач уговаривала оформить, но мне показалось, что есть люди, кому это гораздо нужнее. может все таки стоит, Оля? Подумай. Нас государство не сильно балует. А к нам в Симферополь приезжали представители фирмы "Ортос" и индивидуально подбирали каждому такие вещи.

тетя
14.03.2013, 19:11
Добрый вечер , тетя Соня! ( уж впрямь не знаю насколько правильно такое обращение к Вам, но Вы так назвались сами!) Ой, как приятно познакомиться поближе!
А тётя Соня - сценический образ Клары Новиковой, Некий стереотип еврейского юмора. Хоть исконно русская сибирячка по крови и рождению, но давно живу на Черном море и очень симпатизирую "одесской тете Соне". Таким ником хотела сказать, что открыта к общению, люблю юмор, людей и никогда ни на кого не обижаюсь, хоть тресни!

Добавлено через 5 минут
Меня врач уговаривала оформить, но мне показалось, что есть люди, кому это гораздо нужнее.Кому нужнее, пусть тоже оформляют. Но и Вы, Оленька, обязательно оформите. Про санатории в Сочи могу сказать, что инвалиды не заполняют их полностью, в осенне-зимний период они стоят полупустые. Не набирается народ. Так что Вы никого не обделите. Свое право на льготы надо уважать. Тем самым уважете и законы и государство в целом, которое пытается эти льготы обеспечить.
Да, что я несу, Вы умничка и сама это понимаете.

Nic
14.03.2013, 19:19
[QUOTE=тетя;328901]Ой, как приятно познакомиться поближе!
А тётя Соня - сценический образ Клары Новиковой, Некий стереотип еврейского юмора. Хоть исконно русская сибирячка по крови и рождению, но давно живу на Черном море и очень симпатизирую "одесской тете Соне". Таким ником хотела сказать, что открыта к общению, люблю юмор, людей и никогда ни на кого не обижаюсь, хоть тресни!

Юмор тоже люблю! Общаюсь только тогда. когда есть взаимный интерес к общению..

тетя
14.03.2013, 20:03
Юмор тоже люблю! Общаюсь только тогда. когда есть взаимный интерес к общению.. Разумно.
Замечательно, что у Вас есть семья. Что бы кто не говорил, а это весомая психологическая поддержка и уверенность в "завтра".

Тася
15.03.2013, 10:36
Доброго всем денечка, дорогие мои! У нас тепло, и хоть нет солнышка - с раннего утра выглянуло и спряталось, все же температура +14. Деревья повеселели - ветки утратили свой грязно-черный контур. Стали желтовато- зеленоватые. Ива уже готова листики выбросить. Абрикос почти везде стал с бордовым оттенком - это цвет нераспустившихся бутонов. Мне так хочется сказать им:"Не спешите, не время ещё. Подождите немножечко. Заморозки идут, а вы так хрупки и нежны, успеете ещё покрасоваться и нас, людей ,порадовать." Вот нашла стихи, только не знаю чьи они. Но похоже они посвящены многим из нас. особенно одному очень мудрому и доброму человеку. ;)

Как я устала, знает только Бог.
Но и Ему всего не рассказала,
Чтоб не подумал: подвела итог,
Чтоб не подумал, что пред ним роптала,

Чтоб не подумал, что уже слаба
И что пред каждым испытаньем трушу,
Что стала нищей духом та раба,
В которую свою вложил Он душу.

Как я устала, знает только Бог,
Хотя Ему всего не рассказала…
Но если Он в меня поверить смог,
Ночь отдохну - и все начну сначала!

О Господи, дай СИЛЫ и ДОБРА,
Любить всех тех, кто этого не стоит:
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.

Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай СИЛЫ ЖИТЬ мне, ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ,
И дай НАДЕЖДУ - спутника в дороге!

Дай МУДРОСТЬ мне простить свои грехи,
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
И дай ТАЛАНТ писать мои стихи,
Когда душа молчать уже не может...

Добавлено через 18 минут
http://www.youtube.com/watch?v=whIxf0ovt84

Добавлено через 2 минуты
А через месяц в селе Янтарном в Красногвардейском районе Крыма зацветут поля тюльпанов. Это наша Крымская Голландия.http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=13383&g2_serialNumber=1

Добавлено через 1 минуту
http://www.photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=13389&g2_serialNumber=1

тетя
15.03.2013, 19:12
Мдя-я-я.... (Это я про стих)
А про тюльпаны вообще слов нет - одни эмоции!

Буссо
15.03.2013, 20:10
Здравствуйте!
Принимайте новенькую.
Мне 30 лет. Маме 66. У нее диагностировали лимфому. На след.неделе госпитализация. Надеюсь нам удастся ее преодолеть

Марина Крым
15.03.2013, 20:17
привет, мне 28, папе-54, рак легкого, сделать ничего нельзя, живем на рывок

Тася
15.03.2013, 20:18
Привет, землячка. Если лечиться - обязательно одолеете! Главное не сдаваться. Мы все тут бойцы онкологического фронта! Как давно диагноз поставили? Где будете проходить лечение? А откуда вы, можно поинтересоваться, если не секрет!

Буссо
15.03.2013, 20:39
Я живу в Симферополе. Началось около 1,5 лет назад- увеличился л/у, в район.больнице удалили, патанатом поставил хрон.воспаление л/у. отвезли блоки в симферополь- сказали маленький объем ткани- диагноз поставить нельзя. после этого за полгода рецидив- увеличился л/у опять. направили в симфер в диспансер, сделали биопсию, отправили на ИГХ в Днепропетровск. Сегодня туда звонили- крупноклеточная лимфома. Лечиться будем в онкогематологии Крымского диспансера.
не знаю во что это выльется. боюсь что если химия будет дорого стоить моя мама откажется от лечения. у нас болезнь семейная- не обращаем внимание на состояние здоровья до самого последнего.

Марина Крым, терпения и сил хочется вам пожелать. совсем молодой. очень жаль.

тетя
15.03.2013, 20:52
Буссо и Мариночка! Крымчаночки! Девочки милые! Какие же Вы молодцы, что заботитесь о своих родителях. Поклон Вам и уважение, силы и терпения. Вы - самое сильное лекарство для своих родителей.

Тася
15.03.2013, 20:55
[QUOTE=Буссо;328963]/Я евпаторийка. Лечилась тоже в диспансере. Но у меня РМЖ. Лежала в отделении у Ефетова.

Буссо
15.03.2013, 21:00
У нас соседка тоже с РМЖ, лет 5 назад лечилась, тьфу-тьфу все нормально, а вот муж ее быстро "сгорел" - рак прямой кишки, царствие ему небесное...

тетя, я так поняла Вы-сибирячка? у меня мама- из Иркутска родом. к нам каждый год родственники приезжают из Сибири. а из Украины не приезжают. абыдно

Тася, это Вы-на аватарке? вышиванка больно знатная! сами делали? мы с Вами совсем соседки. мама моя в саках живет. ну и мы там 2 месяца летом обитаем
а Вы знаете что Ефетов-старший в этом году умер?

Тася
15.03.2013, 21:03
Не спешите сразу так себя настраивать. Одно лекарство у меня было например бесплатно. два других я просто покупала, потому что побоялась побочек. а у других было так же и с нашими препаратами. Циклофосфан был наш.

Добавлено через 1 минуту
Нет, Бусичка. Это только ава. Хотя и уменя есть вышиванка. Сейчас моя сестра вышивает моей невесточке.Кстати они живут в Симферополе на Луговой в новом микрорайоне.

Буссо
15.03.2013, 21:07
В том-то и дело - что неизвестно что в диспансере нас ждет. у меня такое ощущение что там без денег никто ни лекарства бесплатные не пропишет, на санитарка не подойдет

я в Киеве прошлой весной была, дочке вышиванку купила, себе хотела- но цены кусаются (потом были мысли потом самой вышить). пошила русский сарафан, и в садике мы были суперматрешкой-славянкой (вышиванка украинская, сарафан русский. веселуха!)

Тася
15.03.2013, 21:13
Надо надеяться на лучшее. Совсем без денег, конечно, никак. Но лучи у меня были вообще бесплатно. Коробку конфет правда отдала сама - меня всунули без очереди.

Буссо
15.03.2013, 21:16
Спасибо вам за поддержку! Чувствую я тут не в последний раз. Буду наведываться и наверное много спрашивать.

спасибо за позитивный настрой, а то я как в вакууме оказалась- поговорить было не с кем

желаю всем хорошей погоды, солнышка и настоящей теплой Весны!

Тася
15.03.2013, 21:19
Бусичка, не пропадай. Многие поддержат, расскажут. Как и чего ожидать. Как лучше сделать. Здесь оченбь сердечные и добрые люди.

Буссо
15.03.2013, 21:22
спасибо, Тася!

Тася
15.03.2013, 21:27
Маринка ушла. Хотела ей сказать, что на русском онкофоруме может ей стоит позадавать врачам вопросы за кибер-нож. Но она ушла.

Марина Крым
16.03.2013, 08:33
Маринка ушла. Хотела ей сказать, что на русском онкофоруме может ей стоит позадавать врачам вопросы за кибер-нож. Но она ушла.

я и там запросы отправила, ничего не ответили, говорят тоже самое без биопсии любое лечение - преступление, получается крепитесь, мужайтесь, а как же борьба? сколько случаев когда безнадежные люди справляются со своими болячками, по себе знаю, я когда забеременнела, мне сказали делать аборт, проблема с почками серьезная, мол погибнем и я и ребенок, я выносила и родила сама всем вопреки, отличный здоровый ребенок, и сама сына воспитываю,
а тут что же? ждите конца получается? нет это не про нашу семью.
страшно просто навредить, нам врачи в Симферополе сказали не трогать папу и ничего ему не говорить про рак, пусть доживет свой век как обычно ничего не зная. разве это выход?

Тася
16.03.2013, 08:47
Добрый день, Маринка. Да понимаю, что противно, просто невыносимо тяжело сдаваться без борьбы. Вы в Киеве были, что говорят там?

Добавлено через 7 минут
Маринка, сдесь на форуме есть участник с ником Победа09. У неё так сложилось, что химия ей не по карману. Но начала пить фракцию АСД. Это считается ветеринарный препарат. Но ей стало легче. Почитай её отчеты. если все отказались, а без боя сдаваться не хочется, то хоть так надо что-то делать. Только смотрите сразу запасайтесь препаратами для печени. И травы и таблетки(капсулы). Гепабене, гептрал, ессенциале и прочее. Набери в инете купить АСД в Крыму.

maniola
16.03.2013, 12:02
Пару дней назад достала книжку,маленькую надо было.Причина была простая - надо было листик платёжки за электричество на работу взять отксерить,а то она была последней.Прозаический момент из моей жизни и так..Взяла я книжку-брошурку,положила в неё листик и бегом на работу.На работе достала и читаю Григорий Капица "школа биоэнергетики "Энергетически вампиры методы защиты".И тут я поняла,что это одно из многих подтверждений ,что в жизни есть какая-то невидимая,но порой очень ощутимая закономерность событий.Давно эту книжку купила и некоторые моменты карандашом подчеркнула.Последнее время ситуация на нашем форуме стала напряженной из-за втягивание нас в выматывающие перепалки-диалоги, цель которых именно ПОДПИТКА НАШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ. Подтверждение своим ощущениям я нашла в этой книге.Всё так просто,но в жизни порой пока поймёшь и оградишься уже теряешь силы.

Валек
16.03.2013, 12:58
Я с тобой,Танюша,согласна...всё неспроста.
В реале их хватает,вампиров энергетических,да ещё и тут.В жизни я "закрываюсь",а тут не смогла...
Затишье на форуме...убЁгли демоны...
Пришла Сонечка и всех бесов метлой с правилами разогнала!!!

Тася
16.03.2013, 13:45
Как я тебя Таня понимаю. Иногда от одного присутствия человека становится не по себе. Надеюсь, что сможем общаться дальше свободно и с доверием. Без боязни, что твои слова переврут, тебя высмеят.

Марина Крым
16.03.2013, 15:23
Добрый день, Маринка. Да понимаю, что противно, просто невыносимо тяжело сдаваться без борьбы. Вы в Киеве были, что говорят там?

Добавлено через 7 минут
Маринка, сдесь на форуме есть участник с ником Победа09. У неё так сложилось, что химия ей не по карману. Но начала пить фракцию АСД. Это считается ветеринарный препарат. Но ей стало легче. Почитай её отчеты. если все отказались, а без боя сдаваться не хочется, то хоть так надо что-то делать. Только смотрите сразу запасайтесь препаратами для печени. И травы и таблетки(капсулы). Гепабене, гептрал, ессенциале и прочее. Набери в инете купить АСД в Крыму.
а в Киеве говорят приезжайте все сделаем стоить будет около 30 000 дол. облучение головы и легкого, спросила по этому поводу у лечащего в Харькове, говорит не верьте, чудес не бывает, они деньги возьмут а потом если что не так пойдет, скажут что поздно обратились. ситуация патовая, кому верить не знаю. Но папа твердо убежден что он и без Киева еще лет 15 жить будет как минимум.

а по поводу АСД спасибо, купила уже, теперь надо его втихаря папе в чай подливать, вонючее жутко
сам добровольно отказывается ему и свеклы хватает 800 гр. в день

maniola
16.03.2013, 15:35
а в Киеве говорят приезжайте все сделаем стоить будет около 30 000 дол. облучение головы и легкого, спросила по этому поводу у лечащего в Харькове, говорит не верьте, чудес не бывает, они деньги возьмут а потом если что не так пойдет, скажут что поздно обратились. ситуация патовая, кому верить не знаю. Но папа твердо убежден что он и без Киева еще лет 15 жить будет как минимум.

а по поводу АСД спасибо, купила уже, теперь надо его втихаря папе в чай подливать, вонючее жутко
сам добровольно отказывается ему и свеклы хватает 800 гр. в день

Привет! В тихоря не получится.Ты поговори с Победой09(Викторией),о том как она принимает.по моему его надо отдельно пить,а не смешивать с пищей.Обязательно поговори,а потом решай.а про Киев что могу сказать..Одна знакомая девочка из Белоруссии(с нашего форума,но сейчас не заходит)рассказывала,что у нас в Киеве хорошие больницы и врачи,что её знакомы(рак горла)лежал у нас и очень доволен.Платно,но очень доволен.Тут уж не знаешь как поступить.А с другой стороны ,есть в принципе и недовольные.Но надо найти врачей,которым будет доверие.Доверие лучшее добавление к лечению.

Марина Крым
16.03.2013, 15:44
Привет! В тихоря не получится.Ты поговори с Победой09(Викторией),о том как она принимает.по моему его надо отдельно пить,а не смешивать с пищей.Обязательно поговори,а потом решай.а про Киев что могу сказать..Одна знакомая девочка из Белоруссии(с нашего форума,но сейчас не заходит)рассказывала,что у нас в Киеве хорошие больницы и врачи,что её знакомы(рак горла)лежал у нас и очень доволен.Платно,но очень доволен.Тут уж не знаешь как поступить.А с другой стороны ,есть в принципе и недовольные.Но надо найти врачей,которым будет доверие.Доверие лучшее добавление к лечению.

привет, вот в доверии то и проблема,мы сами из Джанкоя, городишко малюсенький, денег нашкр***и с миру по нитке, а приедешь в Киев все новое, наобещают с три короба а потом скажут - не судьба, у папы лечащий в Харькове-тот пессимист жуткий, его послушать так лучше вообще не рождаться, а папа ему верит свято, точно как доктор сказал в морг, значит в морг. а я голову ломаю. да и ответственность большая, ничего не делать - потом всю жизнь себя корить что сидела сложа руки, а настаивать на кибер-ноже, потом опять себя грызть что я виновата если что не так пойдет. вот и вас еще нагружаю своей проблемой, вы простите меня если что не так говорю, просто реально трудно.

maniola
16.03.2013, 15:52
Всё говоришь,как есть и понятно мне.Просто у меня не такая ситуация была,да и не кому было за меня думать,да я ведь женщина.мне плохо было,опухоль за месяц на шее выросла ,врач в поликлинике ТАКИЕ глаза сделал,что уже слов мне не надо было.я и побежала на операционный стол.Я точно знаю - главное успеть на полшага,опередить проблему,вот и мчалась.Хотя о таком диагнозе не думала в обще.в Киеве да,да и в обще в Украине без денег и носа не сунь в кабинет хирурга.По пробуй с вашим врачом поговорить тет-а-тет об АСД,так,чтобы папа не знал.

Марина Крым
16.03.2013, 16:13
Всё говоришь,как есть и понятно мне.Просто у меня не такая ситуация была,да и не кому было за меня думать,да я ведь женщина.мне плохо было,опухоль за месяц на шее выросла ,врач в поликлинике ТАКИЕ глаза сделал,что уже слов мне не надо было.я и побежала на операционный стол.Я точно знаю - главное успеть на полшага,опередить проблему,вот и мчалась.Хотя о таком диагнозе не думала в обще.в Киеве да,да и в обще в Украине без денег и носа не сунь в кабинет хирурга.По пробуй с вашим врачом поговорить тет-а-тет об АСД,так,чтобы папа не знал.

я тоже такая если болит-значит надо что то делать. а у папы легкое не болит, значит здоров, когда заболит тогда пойду

Валек
16.03.2013, 16:28
привет, вот в доверии то и проблема,мы сами из Джанкоя, городишко малюсенький, денег нашкр***и с миру по нитке, а приедешь в Киев все новое, наобещают с три короба а потом скажут - не судьба, у папы лечащий в Харькове-тот пессимист жуткий, его послушать так лучше вообще не рождаться, а папа ему верит свято, точно как доктор сказал в морг, значит в морг. а я голову ломаю. да и ответственность большая, ничего не делать - потом всю жизнь себя корить что сидела сложа руки, а настаивать на кибер-ноже, потом опять себя грызть что я виновата если что не так пойдет. вот и вас еще нагружаю своей проблемой, вы простите меня если что не так говорю, просто реально трудно.

Привет,я Валя.
Посоветовать по делу,к сожалению,ничего не могу...Я так,просто поддержать..Ситуация,конечно,очень сложная...даже не представляю как всё это можно выдержать и жить с этими мыслями и поиском выхода из такого тупика:(.Конечно,нужно что-то делать,болиголов или АСД,или ещё что-то,раз уж так сложилось,поскольку сидеть сложа руки и просто ждать невозможно.Терпения тебе,Мариночка,и мудрости...
Ангела Хранителя папе...

Победа09
16.03.2013, 17:31
[QUOTE=Марина Крым;329008]я тоже такая если болит-значит надо что то делать. а у папы легкое не болит, значит здоров, когда заболит тогда пойду[/QUOTE

Приветик Марина.Легкое незаболит-в нем нет нервных окончаний...А если папа думает и говорит что здоров пусть так и думает.Со своей стороны скажу -как вы чуствуете так и делайте...А сомнения будут всегда.Вот и я експерементирую(так сложылось).Девочки всем ПРИВЕТИК...что бы я делала без вашей поддержки
Как вам моя Аватарка?

maniola
16.03.2013, 17:39
[QUOTE=Марина Крым;329008]я тоже такая если болит-значит надо что то делать. а у папы легкое не болит, значит здоров, когда заболит тогда пойду[/QUOTE

Приветик Марина.Легкое незаболит-в нем нет нервных окончаний...А если папа думает и говорит что здоров пусть так и думает.Со своей стороны скажу -как вы чуствуете так и делайте...А сомнения будут всегда.Вот и я експерементирую(так сложылось).Девочки всем ПРИВЕТИК...что бы я делала без вашей поддержки
Как вам моя Аватарка?

Привет Викочка! Аватарка такая очаровательная и нежная :)

Марина Крым
16.03.2013, 18:21
привет всем, спасибо огромное за поддержку, это очень много значит, ведь все родственники друзья смотрят на ситуацию предвзято, тоже говорят не трогайте его, дайте пожить спокойно, только вы понимаете реальную ценность жизни-саму жизнь, помните такую картинку где жаба уже в горле у цапли но все равно продолжает душить цаплю за горло? вот по-моему это про нас с вами.

Тася
16.03.2013, 18:46
привет всем, спасибо огромное за поддержку, это очень много значит, ведь все родственники друзья смотрят на ситуацию предвзято, тоже говорят не трогайте его, дайте пожить спокойно, только вы понимаете реальную ценность жизни-саму жизнь, помните такую картинку где жаба уже в горле у цапли но все равно продолжает душить цаплю за горло? вот по-моему это про нас с вами. Мариночка, тебе придется быть крепкой и сильной и физически и психологически. Не опустить руки, попробовать хоть какое-то лечение. есть случаи выздоровления. А может это именно вы и попадете в то число, вырвавшихся из лап Зла (онко). По крайней мере, даже если не сможете совсем добить, хоть продлите жизнь. Одно проигранное сражение не значит, что проиграна война!

Марина Крым
16.03.2013, 18:54
спасибо Тасечка, я тоже думаю что если есть хоть один шанс из миллиона, то надо его использовать, может действительно это испытание Божье, и надо его нести с честью и достоинством.

Тася
16.03.2013, 19:23
Ты никогда не смотрела фильм "Форпост". Я для себя черпала столько жизнеутверждающих сил. Посмотрев поняла - я выживу! Ещё раз процитирую слова из фильма. "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.
Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.
А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек.

Марина Крым
16.03.2013, 19:46
спасибо за подсказку, фильм поставила на загрузку
посмотрю с удовольствием, в таких ситуациях как раз и не хватает веры в чудо, да и самих чудес тоже

Тася
16.03.2013, 19:59
посмотрю с удовольствием, в таких ситуациях как раз и не хватает веры в чудо, да и самих чудес тоже
Маринка, чудеса бывают.Это точно.Может они не такие уж и видимые. Но они есть. моя знакомая по учебе ещё вылечилась от РМЖ. Без операции и ХТ. Так сложилось у неё. Конечно, лечение ядами, диеты, паломничества, изменение вообще восприятия мира - и через 11 лет (точно не помню) она ещё родила дочь во втором браке. Средний сын у неё священник. Я к тому, что пробовать нужно. И верить нужно.

Nic
17.03.2013, 18:33

Марина, добрый вечер! можно попробовать фунготерапию. Я уже писал раньше. что у меня удалили опухоль в мочевом. Повторная гистология показала . что клетки есть на месте удаленной опухоли. У меня должна была быть вторая операция- граздо более сложная и тяжелая в конце февраля, но из-за эрозии желудка операцию перенесли на месяц на 3 апреля. я третий месяц принимаю грибные сборы. на следующей неделе у меня контроль желудка и узи мочевого. очень надеюсь. что грибы мне помогли. позднее отпишусь на форуме по этому поводу. но по отзывам хорошо помогает при лечении даже неоперабельных случаев... может и вам стоит попробовать.. я не знаю можно ли здесь давать координаты где я покупал сборы, вроде правила форума это запрещают, но все сборы в заводской упаковке с аннотациями и спосоьами применения...Боритесь и не здавайтесь. Николай

тетя
18.03.2013, 12:14
...на следующей неделе у меня контроль желудка и узи мочевого. очень надеюсь. что грибы мне помогли. позднее отпишусь на форуме по этому поводу. но по отзывам хорошо помогает при лечении даже неоперабельных случаев... может и вам стоит попробовать.. я не знаю можно ли здесь давать координаты где я покупал сборы, вроде правила форума это запрещают, но все сборы в заводской упаковке с аннотациями и способами применения...Искренне желаю, чтобы все было хорошо.
В Москве, к примеру, целая сеть "грибных" аптек со своим штатным онкологом. Полагаю, во многих городах есть.
Сама не пользовалась и не буду, но если кому-то помогает, то это здорово.

Nic
18.03.2013, 14:27
Искренне желаю, чтобы все было хорошо.
В Москве, к примеру, целая сеть "грибных" аптек со своим штатным онкологом. Полагаю, во многих городах есть.
Сама не пользовалась и не буду, но если кому-то помогает, то это здорово.

Большое спасибо!!! И Вы держитесь и не сдавайтесь!!! А у меня вариантов -то особо и не было! Только ждать операции. Лечение никакого не назначили, да и похоже не существует терапии в моем случае.. поиски в инете ничего тоже не дали. АСД, трихопол , фунготерапия.. Причем из всего перечисленного только фунготерапия признана в качестве дополнительного средства в некоторых странах. в том числе и Германии .. Учитывая все это заказал грибные сборы, тем более, что и цена вполне приемлемая- месячный курс обошелся где-то в 1800 рублей.( покупал у белорусского фунготерапевта). На сегодняшний день надеюсь и верю, что мне поможет. Жду узи.

Добавлено через 1 час 14 минут
Большое спасибо!!! И Вы держитесь и не сдавайтесь!!! А у меня вариантов -то особо и не было! Только ждать операции. Лечение никакого не назначили, да и похоже не существует терапии в моем случае.. поиски в инете ничего тоже не дали. АСД, трихопол , фунготерапия.. Причем из всего перечисленного только фунготерапия признана в качестве дополнительного средства в некоторых странах. в том числе и Германии .. Учитывая все это заказал грибные сборы, тем более, что и цена вполне приемлемая- месячный курс обошелся где-то в 1800 рублей.( покупал у белорусского фунготерапевта). На сегодняшний день надеюсь и верю, что мне поможет. Жду узи.

Сейчас мне позвонили - УЗИ и зонд завтра!!

Тася
18.03.2013, 15:37
Тебе удачи, Nic. Пусть будет намного лучше, чем ты ожидаешь.:)

Nic
18.03.2013, 17:12
Тебе удачи, Nic. Пусть будет намного лучше, чем ты ожидаешь.:)

Спасибо, Тася! Завтра отпишусь в любом случае...

kita
18.03.2013, 17:22
Очень часто больному человеку не хватает общения и поддержки. Почему? Да потому, что у всех свои проблемы и общаться с больным не все хотят, да и некогда. А если человек одинок? Нет родственников и близких друзей? Друзья есть, но близких нет. Хочется выть и подвывать. Иногда просто общение может сделать чудо, тем более, что все в одинаковых условиях. Кроме болезни ведь можно говорить и на другие темы.

Валек
18.03.2013, 18:40
Очень часто больному человеку не хватает общения и поддержки. Почему? Да потому, что у всех свои проблемы и общаться с больным не все хотят, да и некогда. А если человек одинок? Нет родственников и близких друзей? Друзья есть, но близких нет. Хочется выть и подвывать. Иногда просто общение может сделать чудо, тем более, что все в одинаковых условиях. Кроме болезни ведь можно говорить и на другие темы.
Привет,меня зовут Валя,у меня рак яичников.
Твоё сообщение как крик души...Мне в онкобольнице было хорошо,приехала домой-накрыло:(и я потерялась.Я поняла почему...в больнице я была как все,между такими же как и я,где все понимали друг друга с полуслова,по взгляду...а дома...дома я была одна.Либо смотрели с такой жалостью,что создавалось впечатление,что они УЖЕ на моих поминках...либо старательно делали вид,что ничего не произошло...и первое и второе раздражало до зубовного скрежета.
Меня спас интернет и онкофорумы,вернее,люди,такие же как я...Общение действительно имеет великую силу,причём разговоры не только про болезнь,но и обо всём на свете...
Расскажи о себе...сложно говорить с человеком,ничего о нём не зная.

тетя
19.03.2013, 09:03
Привет Кита! Давайте общаться! Похоже, Вы любите кошек, как и Валек.... Или ошибаюсь?

Тася
19.03.2013, 09:08
Кошачьего полку прибыло!:D

Nic
19.03.2013, 11:33
Кошачьего полку прибыло!:D

А вот и песик с УЗИ вернулся!!! окончательно убедился что чудес не бывает.. Операция неизбежна как и приход весны, а так же как и победа коммунизма во всем мире!!!!Зато теперь могу сказать, что фунготерапия , Спасательный Круг ( лечение трихополом и сырой картошкой) мне не помогло. Может кому-то и помогает, а мне увы...

Тася
19.03.2013, 12:22
Да, Nic. Мне очень-очень жаль. Но с другой стороны, главное, что в операции не отказывают. Сам же понимаешь, в нашей Истории болезни это в общем -то неплохая ситуация. Не вешать нос, гардемарины! В трихопол и картошку вообще верю со скрипом. Тут обычно надо что-то поядреней, типа химитерапии, только народными средствами. Да и то не 100%, что поможет. Честно - мне жаль, что так мало изучены эти природные яды... А песик мне сразу понравился. Такой умный-умный. Я думаю, что с нашими кисами он подружится. Держись, Ник. Мы рядом.

Nic
19.03.2013, 12:52
Да, Nic. Мне очень-очень жаль. Но с другой стороны, главное, что в операции не отказывают. Сам же понимаешь, в нашей Истории болезни это в общем -то неплохая ситуация. Не вешать нос, гардемарины! В трихопол и картошку вообще верю со скрипом. Тут обычно надо что-то поядреней, типа химитерапии, только народными средствами. Да и то не 100%, что поможет. Честно - мне жаль, что так мало изучены эти природные яды... А песик мне сразу понравился. Такой умный-умный. Я думаю, что с нашими кисами он подружится. Держись, Ник. Мы рядом.

Спасибо,Тася! песик у меня умный и очень добрый!! Споемся!! Мне конечно несколько жаль. что моя вера в грибные сборы оказалась напрасной. а с другой стороны ,может мой опыт пригодится и еще кому-то.. Теперь остается ждать 3 апреля.. Уже немного устал- почти четыре месяца в режиме напряженного ожидания..

Vasiljok301
19.03.2013, 17:49
Спасибо,Тася! песик у меня умный и очень добрый!! Споемся!! Мне конечно несколько жаль. что моя вера в грибные сборы оказалась напрасной. а с другой стороны ,может мой опыт пригодится и еще кому-то.. Теперь остается ждать 3 апреля.. Уже немного устал- почти четыре месяца в режиме напряженного ожидания..
Это Ваша собачка! Классная у меня тоже была когда-то. Я тоже экспериентирую, только закончила пить Протосель, посмотрим.

Сима.
19.03.2013, 18:49
А вот и песик с УЗИ вернулся!!! окончательно убедился что чудес не бывает.. Операция неизбежна как и приход весны, а так же как и победа коммунизма во всем мире!!!!Зато теперь могу сказать, что фунготерапия , Спасательный Круг ( лечение трихополом и сырой картошкой) мне не помогло. Может кому-то и помогает, а мне увы...

Ни чего еще не вечер. К народной всегда успеете вернуться. А время терять не стоит. Делать и точка. Ну попробовали промахнулись бывает. Очень редко кто раз и попал на все сто. Но бывает . Не туда свернули.
держимся мы с Вами кулачки будем держать удачи. Мы почти все через это прошли .Так что вперед и с песней.

Тася
19.03.2013, 18:52
Симочка, привет дорогая! Как ты?

Сима.
19.03.2013, 18:54
Всем приветик девчонки мои наконец то прорвалась. Сколько новеньких мама не горюй. Эт хорошо что народ сюда идет с проблемами а не один в мыслях сам с собою. Плохо только что зараза поводом онкология стала. Ну ни чего кучкой горы свернем а фигли нам. держимся все и держим друг друга .

Тася
19.03.2013, 18:56
Ты с Таней общалась? У неё интересные новости. Знаешь?

Сима.
19.03.2013, 18:56
Натусь ни чего с божьей помощью. Откапалась десять дней .Сильно тошнило и голова кружилась. А щас хоть держась за дверь но гапака мин на 5 забацаю.

Тася
19.03.2013, 18:58
Я рада, что танцевать уже можешь! :D как говорит моя мама - с лежанки да на печку протанцевать могу. Капалась в Краснодаре?

Сима.
19.03.2013, 18:58
Нет не довелось и новостей не знаю .Кто-то электронку взломал .Пришло снова устан-ть.Надеюсь что хорошие.

Тася
19.03.2013, 19:00
Я в личку сейчас сброшу свой электронный адрес. Срочно поговорить надо.Или ты мне свой напиши. Я сразу уберу. Меня тут чуть не забанили.:(

Сима.
19.03.2013, 19:03
Я в личку сейчас сброшу свой электронный адрес. Срочно поговорить надо.Или ты мне свой напиши. Я сразу уберу. Меня тут чуть не забанили.:(

Нат мой адресс стоит под аватаркой . Я его че только одна вижу? Ты не видешь?

Тася
19.03.2013, 19:06
Тогда посмотри - там Таня тебе письмо сбрасывала. Ответь, есть письмо?

Добавлено через 47 секунд
вижу почту. Просто я думала, что это теперь нерабочая.

Сима.
19.03.2013, 19:13
это твой адрес? У меня не отходят смс ,говорят нет такого. Зараза уже бошка с этой почтой болит и Танюшкино не получала.Щас доча сядет разберется.

Тася
19.03.2013, 19:14
Симочка, я к тебе пробиться не могу. Говорит, что адрес неправильный.

Добавлено через 57 секунд
напишите мне и я уберу свой адрес. просто пустое скинь.

Валек
19.03.2013, 19:15
Симочка,приветик!!!Рада тебя видеть!!

Тася
19.03.2013, 19:17
Разбирайся и не нервничай, дорогая моя! у тебя будет очень приятный сюрприз.

Добавлено через 1 минуту
Письмо ушло. Лови!

Сима.
19.03.2013, 19:32
Симочка,приветик!!!Рада тебя видеть!!

Валек привееееет. Как ты там ?

Тась доча вроде разобралась. Я получила прочиталась. На вопрос отвечу а куда я денусь.

Тася
19.03.2013, 19:35
:D УРЯ-А-А-А-А-А-А! В общем - до встречи! а то меня сгоняют. Тут один комп на двоих. Хорошо хоть третий спит(муж).:D У меня столько тебе рассказать!!!!!

Сима.
19.03.2013, 19:38
Правильно что гонят отдыхай мать.

Валек
19.03.2013, 19:47
Валек привееееет. Как ты там ?

Тась доча вроде разобралась. Я получила прочиталась. На вопрос отвечу а куда я денусь.

Симочка-я прекрасно!!!!Новый дом,весна:D,хоть сегодня снег ещё идёт,но куда зимушке деваться,скоро станет потеплей!!!

Сима.
19.03.2013, 20:00
Симочка-я прекрасно!!!!Новый дом,весна:D,хоть сегодня снег ещё идёт,но куда зимушке деваться,скоро станет потеплей!!!

Валек у нас слова зараза не найду. Огород посадили. Деревья распустились до 28 температура была.И вчера снег и минусавая. И накрылись наши все ранние персики ,яблоки и абрикосы.Будем давиться импортом.

Добавлено через 1 минуту
А с новым домом поздравлюшки .Наливай с тебя причетается.))))))).

kita
19.03.2013, 23:35
Здравствуйте, Валек и тетя!
Меня зовут Татьяна. В 2009 году-операция, рак тела матки. " 2 года я чувствовала себя велколепно и работала "на полную катушку", пока не пошли метастазы в легкие и кости. Химия мало помогла, но теперь я принимаю гармрнальную химию и помогает. Чтобы не думать о плохом, спасает комп., официально работать не могу, но пытаюсь помогать коллегам по профессии- я учитель английского языка. Самое трудное- не хватает общения- просто поболтать!

Тася
20.03.2013, 00:01
Таня, привет!В предыдущем посте ты писала, что хочется иногда повыть. У меня тоже такое бывает. У меня РМЖ. В конце 2010 операции, лучи и химия. Теперь гормональная. Весело. Так что могу подвывать тебе.

Добавлено через 1 минуту
Я "на полную катушку" успела год проработать. А потом добавилась щитовидка и я малость сбавила обороты. Сил иногда совсем нет

kita
20.03.2013, 00:38
Тася, привет! Я не только "подвываю", но и пытаюсь работать, если это можно назвать работой. Я- инвалид 1 гр., на пенсии. Работала учителем англ.яз. , теперь веду дистанционные курсы для учителей в плане обмена опытом. Естественно, бесплатно (или не хотят платить). Конечно же, финансово трудно, но....
1) я поняла, что платить не очень -то хотят, а найти работу в Интернете- сложно , просто на инвалидов не обращают внимание
2) комп-единственное спасение, чтобы не выть, а подвывать

Vasiljok301
20.03.2013, 06:26
Тася, привет! Я не только "подвываю", но и пытаюсь работать, если это можно назвать работой. Я- инвалид 1 гр., на пенсии. Работала учителем англ.яз. , теперь веду дистанционные курсы для учителей в плане обмена опытом. Естественно, бесплатно (или не хотят платить). Конечно же, финансово трудно, но....
1) я поняла, что платить не очень -то хотят, а найти работу в Интернете- сложно , просто на инвалидов не обращают внимание

Привет Таня, я Оля. Будем подвывать вместе. У меня РМЖ 4 стадии, группу не оформляла, болею год, двое детей, младшей 1.9. Прыгает на мне целыми днями, но ничего, это же любовь, смотрю на нее и думаю, как бы мне без нее было плохо, моего любвеобильного ангелочка.

Llyusi
20.03.2013, 09:34
Ты никогда не смотрела фильм "Форпост". Я для себя черпала столько жизнеутверждающих сил. Посмотрев поняла - я выживу! Ещё раз процитирую слова из фильма. "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Здравствуйте,Тася!Очень благодарна Вам за ссылку на этот фильм.Вчера посмотрела- перевернулось все внутри...Еще долго буду переосмысливать.У меня РМЖ 2 стадия.В конце 2010г.операция,химия лучи,овариэктомия, гормонотерапия-тамоксифен.Рада,что нашла этот форум.Читаю часто,мне это помогает держаться "на плаву".

Тася
20.03.2013, 10:00
Здравствуйте,Тася!Очень благодарна Вам за ссылку на этот фильм.Вчера посмотрела- перевернулось все внутри...Еще долго буду переосмысливать.У меня РМЖ 2 стадия.В конце 2010г.операция,химия лучи,овариэктомия, гормонотерапия-тамоксифен.Рада,что нашла этот форум.Читаю часто,мне это помогает держаться "на плаву".
У меня точь в точь так же. Даже по времени. 05.11.2010 и 19.11.2010 операции РМЖ 2 стадия, гормонозависимый, химия лучи, но оварэктомию не делали. Доктор сказал, что в моем случае это не имеет смысла. И тамоксифен на даный момент. Давай дружить!

Валек
20.03.2013, 11:05

Привет,Танюша.Рада,что отозвалась;).Я написала тебе ответ и всё время заходила,тебя выглядывала...У меня вторая группа инвалидности и тем не менее на работу пойти пока не могу,я-продавец по специальности..,долго сидеть или стоять не могу,сильно отекают и болят ноги,надо всё время менять положение,посидеть,чуть постоять,походить,полежать,да и тяжести противопоказаны,я всю жизнь в торговле,другого ничего не умею...и знаю,что работник я сейчас-никакой...
Нашла себе на дому подработку,шью сумочки на заказ...
У тебя семья есть?Кто-то помогает?

Буссо
20.03.2013, 12:51
Всем, кого еще не знаю, здравствуйте! Сил вам и терпения! Вчера у мамы был первый день в больнице- легли на химию- и депрессия с истерикой, еле ее уговорила остаться....мама у меня очень стойкий человек- держалась до последнего, а вчера вот наконец-то дошла до пика, наш девиз теперь- "нам бы день продержаться, да ночь простоять", а там будь что будет...наплакаться я еще успею, так что буду теперь поддерживать и по возможности хоть как-то настроение поднимать

хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию- пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?

kita
20.03.2013, 13:41
Привет Таня, я Оля. Будем подвывать вместе. У меня РМЖ 4 стадии, группу не оформляла, болею год, двое детей, младшей 1.9. Прыгает на мне целыми днями, но ничего, это же любовь, смотрю на нее и думаю, как бы мне без нее было плохо, моего любвеобильного ангелочка.

Привет, Оля! Мне расскала одну историю соседка по палате: она лежала с одной женщиной, у которой была 4я стадия и везде метастазы, т.е. шансов никаких. Эта женщина работала главным бухгалтером в каком-то офисе, причём тянула всю работу сама. Так вот, она и говорит себе: "Мне нельзя умирать, у меня ещё не сдан годовой отчёт и вообще без меня будет трудно другим сотрудникам". Этой же ночью ей снится сон, что к ней приходит человек в белой мантии и говорит: "Ну вот и всё, твои мучения кончились". А она ему отвечает"Мне нельзя умирать, так как....и т.д." . Утром она проснулась и почувствовала себя значительно лучше. Через некоторое время у нее не нашли метастазы.
А я перед своей операцией спросила своего врача: "Были ли у него случаи в практике, когда рак исчезал без вмешательства ?". Он мне ответил, что 2 раза были такие случаи и объяснить это не могли.
Я привела эти примеры, чтобы Вы не раскисали- ничего неизвестно, как поведет себя опухоль, наука сама бессильна что-либо объяснить. Одно знаю: если Вы будете говорить, что Вы ещё не все дела завершили на этом свете и приведете убедительные аргументы, болезнь отступит и Вам помогут свыше.

Буссо
20.03.2013, 13:47
вот и я на это тоже надеюсь. мне главное чтобы мама сама не сдалась....

Llyusi
20.03.2013, 17:43
У меня точь в точь так же. Даже по времени. 05.11.2010 и 19.11.2010 операции РМЖ 2 стадия, гормонозависимый, химия лучи, но оварэктомию не делали. Доктор сказал, что в моем случае это не имеет смысла. И тамоксифен на даный момент. Давай дружить!

Я -с радостью!Иногда так хочется поговорить с человеком,который пережил то же самое и может понять.
Тася,а как на тамоксифене чувствуешь себя? У меня сильные отеки ног начались,синяки месяцами не сходят,я уж молчу про приливы-отливы...Но вот не могу добиться ,чтоб заменили мне его на аримидекс.(Ингибитор ароматазы).
Читала ,что при менопаузе препараты этой группы более эффективны.
Мила.

maniola
20.03.2013, 20:45
Добрый вечер девочки! Я Таня.Вечер сегодня обычный,но вот шла с работы и вдруг какой-то подъем почувствовала,легкость и настроение ,как будто что-то хорошее произошло.вот бывает же так из ничего и душа улыбается.Люблю я такие состояния.Они похожи на солнечный свет в пасмурную погоду.

Добавлено через 3 минуты
Всем, кого еще не знаю, здравствуйте! Сил вам и терпения! Вчера у мамы был первый день в больнице- легли на химию- и депрессия с истерикой, еле ее уговорила остаться....мама у меня очень стойкий человек- держалась до последнего, а вчера вот наконец-то дошла до пика, наш девиз теперь- "нам бы день продержаться, да ночь простоять", а там будь что будет...наплакаться я еще успею, так что буду теперь поддерживать и по возможности хоть как-то настроение поднимать

хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию- пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?

А какую группу дадут?Точно не будет никакой разницы в сумме?

Тася
20.03.2013, 21:31
Я -с радостью!Иногда так хочется поговорить с человеком,который пережил то же самое и может понять.
Тася,а как на тамоксифене чувствуешь себя? У меня сильные отеки ног начались,синяки месяцами не сходят,я уж молчу про приливы-отливы...Но вот не могу добиться ,чтоб заменили мне его на аримидекс.(Ингибитор ароматазы).
Читала ,что при менопаузе препараты этой группы более эффективны.
Мила.
Первые пол года я просто тонула в приливах. До 10 за ночь было. Ноги болят и очень отекают. Прошлым летом вообще был конец света - что в колено, что косточка - одинаковые по толщине. Заменить.. Сказали мне оба врача - и химик и хирург, что в моём случае лучше тамоксифен. Химик приписывал два курса с перерывом климадинон. Хотя там и запрет при РМЖ, но мне он разрешил. Очень неплохо помагает чай с шалфеем. Через недельку уже начинает уменьшаться понемногу. А ещё замечай на какие продукты в твоём питании реагируешь приливами. У меня мясо и твердый сыр давали усиление приливов. И ещё надо вставать из-за стола без сытости в желудке, просто приятность должна быть. Мила, а лимфостаз у тебя есть?

Валек
20.03.2013, 21:43

Привет,я Валя.Для начала по существу:
У меня вторая группа инвалидности,пенсия-1000-грн.,оформлять её-мороки много,сначала лечащий врач даёт направление на ВТЭК,потом обходной по врачам прогуляться(5 или 6 врачей,не помню),потом-комиссия во главе с зав.поликлиникой,потом надо на онкоВТЭК(в моём случае-ездила в область),там уже дают группу.Потом начинается круговая по справкам для пенсионного,долго и нудно.В итоге:я начала группу оформлять в декабре,пенсионное удостоверение получила в марте,а уже саму пенсию в мае(правда за все 5 месяцев сразу).Льготы по инвалидности-проезд в общественном транспорте бесплатно+проезд один раз в год по Украине на железнодорожном транспорте бесплатно+50%оплата лекарств в государственной аптеке при наличие спец.рецепта выписанного врачом+мутная перспектива санатория(10%оплата самим инвалидом,остальное гос-во)для санатория тоже круговая по врачам..Пенсия может быть только одна-либо по возрасту,либо по инвалидности.Стоит ли переходить с одной пенсии на другую,я думаю,надо уточнить в местном собесе.
Мамочке-здоровья и выносливости,а тебе-мудрости и терпения.
Ангела Хранителя вам с мамочкой.

Тася
20.03.2013, 21:46
вот и я на это тоже надеюсь. мне главное чтобы мама сама не сдалась....
Буссочка! Вы какие препараты капаете? Знаешь? Очень важно себя поберечь и поддержать в первые дни после капельницы. Спрашивай - расскажу. Хотя у меня есть очень хороший материал. Вот могу сбросить.
http://www.breastcare.ru/chemotherapy/side_effectchemotherapy/
Как справиться с побочными эффектами химиотерапии
Химиотерапия – это весьма эффективный метод лечения раковых опухолей, так как химиопрепараты воздействуют на быстроделящиеся клетки. Но к сожалению, кроме раковых клеток в организме человека имеются и другие здоровые клетки, которые так же характеризуются быстрым ростом и делением. К таким клеткам относятся клетки крови и кроветворной системы, слизистой ротовой полости и ЖКТ, носа, влагалища, а также клетки волосяных луковиц и придатков кожи – ногтей.
Но у этих перечисленных клеток имеется одно преимущество по сравнению с клетками рака – они могут восстанавливаться при повреждении в результате химиотерапии. У раковых клеток такой способности нет. Поэтому со временем после окончания курса химиотерапии у Вас снова вырастут волосы, восстановится энергия и пройдут инфекционные осложнения. А кроме того, Вы можете принимать поддерживающие препараты во время курса химиотерапии, которые помогают справиться с ее побочными явлениями.Многие побочные явления химиотерапии исчезают довольно быстро, однако эффект некоторых может сохраняться в течение месяцев и даже нескольких лет. Например, препараты группы таксанов (таксол, таксотер) могут иногда оказывать повреждающее действие на нервные волокна в области кистей и стоп, вызывая тем самым полинейропатию, которая может длиться несколько месяцев. Ниже представлены некоторые более серьезные побочные эффекты химиотерапии:
• Химиотерапия может способствовать остеопорозу (разрежению и ослаблению костной ткани). У женщин в постменопаузе в крови содержится недостаточно гормонов, участвующих в формировании костной структуры (в частности, эстрогены). В результате этого повышается риск развития переломов. У женщин в пременопаузе химиотерапия может вызывать временную остановку функционирования яичников, что способствует ослаблению костной ткани. В частности, такой эффект относится к комбинации химиопрепаратов ЦМФ (циклофосфамид, метотрексат, фторурацил).
• Препараты группы таксанов таксол и абраксан обладают более выраженным негативным воздействием на нервные волокна в области кистей и стоп по сравнению с таксотером. Это явление может быть как временным, так и постоянным. Одним из способов избежать подобного осложнения является снижение дозы абраксана.
• Таксотер способен оказывать раздражающее воздействие на слезные протоки и вызывать чрезмерное слезотечение.
• Адриамицин может оказывать токсическое воздействие на сердце. Для того, чтобы избежать этого эффекта или сделать его минимальным, этот препарат применяется в безопасных дозах.
• В очень редких случаях циклофосфамид может вызвать лейкемию (злокачественное заболевание крови).
Конечно, невозможно в рамках данного раздела описать все возможные побочные эффекты каждого химиопрепарата. Выраженность и частота побочных эффектов зависят от таких факторов, как доза препарата, предыдущее лечение, сочетание с другими химиопрепаратами и методами лечения. Итак, давайте теперь посмотрим, какие побочные явления чаще всего встречаются при химиотерапии и как с ними можно справиться.
Тошнота, рвота и диарея
Стоит отметить, что тошнота и рвота – не обязательные спутники химиотерапии. У некоторых пациенток в течение всего курса химиотерапии никогда не бывает этих явлений. У других же тошнота и рвота сопровождают каждый день лечения. Иногда может быть ощущение дискомфорта в области желудка, что сопровождается отсутствием аппетита, но при этом не отмечается тошноты. У некоторых пациенток тошнота со временем становится все больше выраженной. К счастью тошнота легко поддается контролю медикаментами, и ее можно устранить если не полностью, то по крайней мере снизить до минимума.
Тошнота часто вызывает беспокойство, что в свою очередь ухудшает ее проявления. Например, беспокойство и страх при первом столкновении пациентки с химиотерапией затрудняют проведение этого лечения. Подобные эмоциональные факторы могут вызвать и тошноту либо диарею.
Кроме того, тошноту могут вызвать и другие факторы, такие как запоры или длительный кашель. Иногда тошнота может быть побочным эффектом обезболивающих препаратов.
Поэтому важно понять и узнать, что именно может вызвать тошноту еще до начала химиотерапии. Это поможет Вам легче перенести данный эффект либо совсем избежать его.
Одним из методов борьбы с тошнотой является медикаментозное лечение. При чем рекомендуется принимать данные препараты до начала

Добавлено через 1 минуту
Легкая тошнота
Легкая тошнота не всегда требует медикаментозного решения. К примеру, можно понюхать аромат имбиря. Он способен устранить легкую тошноту. Среди других средств, которые могут устранить тошноту, можно указать на средства, которые используются при морской болезни во время путешествий на корабле или самолете.
Тошнота в результате нервных переживаний может быть остановлена успокоительными препаратами, которые могут быть также и на растительной основе (валериана, пустырник и т.д.). Из препаратов, успокаивающих нервную систему, можно назвать, например, седуксен (реланиум, ативан). Одними из мощных противорвотных препаратов являются такие, как церукал (реглан, метоклопрамид), цизаприд и домперидон.
Уменьшить проявление тошноты способен адекватный прием жидкости. Кроме того, рекомендуется ограничить прием жирной и жареной пищи, пряностей, и пищи, которая повышает кислотность – например, помидоры, лимоны, апельсины.
Среди препаратов, применяющихся при умеренной и легкой тошноте используются торекан, компазин и вистарил. Кроме того, некоторые препараты могут использоваться в виде ректальных свечей (когда таблетированные формы сами вызывают тошноту).
Умеренная и выраженная тошнота
При умеренной и выраженной тошноте противорвотные препараты желательно принимать постоянно, а не только тогда, когда Вы чувствуете тошноту. Это особенно важно в течение первых трех дней во время химиотерапии.
Одним из препаратов, который рекомендуется принимать при такой тошноте – это зофран (ондансетрона гидрохлорид). Он весьма эффективен при тошноте, вызванной такими препаратами, как цисплатин и циклофосфамид. Он обычно вводится внутривенно во время цикла химиотерапии. После этого он принимается каждые 12 часов.
При затруднениях глотания можно использовать препараты, которые быстро всасываются при использовании их под язык. Если между приемами зофрана появляется тошнота, можно использовать другой противорвотный препарат, например, торекан. При невозможности использования торекана, можно применять ректальные свечи компазина. Эта форма препарата характеризуется тем, что практически не оказывает никакого влияния на слизистую желудка и не вызывает, тем самым, тошноту.
При тяжелой выраженной тошноте используются уже стероидные препараты. Одним из них является дексаметазон, который назначается совместно с противорвотными препаратами. Длительный прием стероидов в таком сочетании не страшен, так как они назначаются лишь на несколько дней.
После первых трех дней цикла химиотерапии обычно нет необходимости постоянного приема противорвотных препаратов. Их можно принимать лишь при надобности.
Если несмотря на прием противорвотных препаратов Вы продолжаете испытывать тошноту, то необходимо сказать об этом врачу. Иногда бывает так, что препарат уже не оказывает нужного эффекта через несколько дней приема.
Некоторые противорвотные препараты могут вызывать легкую сонливость или замедлять реакцию. Это относится, в основном, к успокоительным средствам, таким как ативан, седуксен и другим. Поэтому прием таких препаратов не рекомендуется при вождении автомобиля. И кроме того, следует избегать приема алкоголя в сочетании с этими препаратами. Вы можете облегчить свое состояние, если будете придерживаться некоторых правил:
• Если химиотерапия вызывает тошноту, старайтесь не есть хотя бы за два часа до введения лекарства.
• Старайтесь питаться чаще, но небольшими порциями.
• Ешьте не спеша, старательно пережевывая пищу.
• Употр***яйте пищу в холодном виде или комнатной температуры.
• Не ешьте (или ограничьте на время химиотерапии) сладкого, жаренного и жирного.
• Не пейте жидкости во время еды (жидкость лучше употр***ять за час до еды).
• Пейте прохладные, несладкие соки (яблочный, виноградный), минеральную воду без газа.
• Отдыхайте после еды не менее двух часов, сидя в кресле.
• Старайтесь избегать резких или неприятных запахов.
• Не занимайтесь приготовлением еды во время проведения химиотерапии.
• Во время приема пищи слушайте музыку, смотрите телевизор.
• Если чувствуете тошноту, дышите глубоко и медленно.

тетя
20.03.2013, 23:05
хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию - пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?В России к пенсии по возрасту идет денежная надбавка за инвалидность (у меня - примерно 3 тыс.руб.) и льготы за коммунальные услуги и прочие, почти как в Украине.

Vasiljok301
21.03.2013, 02:02
Привет, Оля! Мне расскала одну историю соседка по палате: она лежала с одной женщиной, у которой была 4я стадия и везде метастазы, т.е. шансов никаких. Эта женщина работала главным бухгалтером в каком-то офисе, причём тянула всю работу сама. Так вот, она и говорит себе: "Мне нельзя умирать, у меня ещё не сдан годовой отчёт и вообще без меня будет трудно другим сотрудникам". Этой же ночью ей снится сон, что к ней приходит человек в белой мантии и говорит: "Ну вот и всё, твои мучения кончились". А она ему отвечает"Мне нельзя умирать, так как....и т.д." . Утром она проснулась и почувствовала себя значительно лучше. Через некоторое время у нее не нашли метастазы.
А я перед своей операцией спросила своего врача: "Были ли у него случаи в практике, когда рак исчезал без вмешательства ?". Он мне ответил, что 2 раза были такие случаи и объяснить это не могли.
Я привела эти примеры, чтобы Вы не раскисали- ничего неизвестно, как поведет себя опухоль, наука сама бессильна что-либо объяснить. Одно знаю: если Вы будете говорить, что Вы ещё не все дела завершили на этом свете и приведете убедительные аргументы, болезнь отступит и Вам помогут свыше.
Привет Таня! Я и не раскисаю, о я такой оптимист по жизни. Ну химия конечно оказывает свое действие, заводится быстрее начинаю, а так все в полном порядке. Можем иногда болтать о более интересном, если хочешь. :D

kita
21.03.2013, 05:53
Оля! Конечно хочу болтать на разные темы!!! Татьяна

Nic
21.03.2013, 09:57
Всем доброго дня!!!А я сегодня впервые за несколько месяцев появился на работе... с одной стороны так здорово увидеть тех. с кем не один год отработал вместе. а с другой комочек к горлу подкатывает, когда начинаешь думать, что это уже твоя прошлая жизнь!!! Видеть свой пустой стол......А столько сил и нервов было отдано работе !!!
вечером напишу подробнее- сейчас будем праздновать день рождения нашего гл. бухгалтера....

Валек
21.03.2013, 11:01
Всем доброго дня!!!А я сегодня впервые за несколько месяцев появился на работе... с одной стороны так здорово увидеть тех. с кем не один год отработал вместе. а с другой комочек к горлу подкатывает, когда начинаешь думать, что это уже твоя прошлая жизнь!!! Видеть свой пустой стол......А столько сил и нервов было отдано работе !!!
вечером напишу подробнее- сейчас будем праздновать день рождения нашего гл. бухгалтера....

Привет,Николай.
Оооо,день рождения главбуха-это как государственный праздник!!!Надеюсь,что отпраздновали весело и дружно:D
P.S. Прошу извинить , если я кого-то обидел своим фамильярным ТЫ.
Это твои слова с другого форума,и если они адресованы мне,я хочу ответить:лично я даже не заметила,а обратила внимание только тогда,когда ты сделал на этом акцент,поэтому предлагаю:давай на "ты",мне так удобней.
Я-девка простая,и где-то даже наглая:p,видишь,я тебя и здесь нашла,и хотелось бы продолжить начатый диалог,поэтому вопрос:можно пригласить тебя в скайп на беседу?Это не будет навязчивостью с моей стороны?Ты меня тоже пойми,я,что зря в салон красоты ходила:D??!!
А,если серьёзно,где-то мы все друг друга не так поняли,у тебя есть скайп?Давай там поговорим:)

Добавлено через 8 минут
Оля! Конечно хочу болтать на разные темы!!! Татьяна

Танюша,зайди в личку,я тебе письмо написала.

Vasiljok301
21.03.2013, 12:59

Привет Ник! У нас у всех эта жизнь уже прошлая, поэтому мы пытаемся наладить новую, бывает не все так хорошо получается, но это не страшно. Мы все столкнулись с таким явлением как рак, мы все пострадали от этой болезни, кто меньше, кто больше, но никто так нас не поймет, как такие же как мы. Просто у каждого человека свои тараканы, мы же все разные.Как только я пришла на этот форум, то общалась с одной очень молодой девочкой, она жила в Москве, была лежачая, я очень жалею, что мы не смогли ее найти и поддержать. Скорее всего ее уже нет. С этого момента взяла себе в правила, никогда не обижаться на таких же как я, мы не знаем, что в данный момент происходит в их душе, насколько паршиво может быть. Правда это не касается доморощенных целителей. Простите, что я так много написала.
Просто хотела пообщаться с человеком, у которого такая классная собака.:)

Тася
21.03.2013, 13:32
Я сама гл. бухгалтер. Знаю сколько приятных и добрых слов будете говорить. Скажите, что просто цените тот труд, в который она вкладывает много и физических и душевных сил. Если малость переберёте - все равно выходите на связь. Мы вас и такого любим.

Nic
21.03.2013, 13:56
[QUOTE=Валек;329144]Привет,Николай.
Оооо,день рождения главбуха-это как государственный праздник!!!Надеюсь,что отпраздновали весело и дружно:D

Это твои слова с другого форума,и если они адресованы мне,я хочу ответить:лично я даже не заметила,а обратила внимание только тогда,когда ты сделал на этом акцент,поэтому предлагаю:давай на "ты",мне так удобней.
Я-девка простая,и где-то даже наглая:p,видишь,я тебя и здесь нашла,и хотелось бы продолжить начатый диалог,поэтому вопрос:можно пригласить тебя в скайп на беседу?Это не будет навязчивостью с моей стороны?Ты меня тоже пойми,я,что зря в салон красоты ходила:D??!!
А,если серьёзно,где-то мы все друг друга не так поняли,у тебя есть скайп?Давай там поговорим:)

Привет!!! На ТОМ форуме я действительно обратился к тебе на Ты! хотя не в моих правилах обращаться к абсолютно незнакомому мне человеку на ТЫ. Наверное так получилось потому, что ты написала мне в шутливо-игривой форме. И я бы спокойно принял замечания ,если бы ты сама их выразила.
А здесь я почему-то пришелся не ко двору хозяевам. Ведь и примеры "найдите 10 отличий" тоже относятся ко мне. У меня на буке заедает клавиша Shift и я иногда пишу с маленькой буквы, когда нужна большая ,а вместо запятой иногда получается точка. Я на это вообще до вчерашнего вечера не обращал внимания. А тут целые разборки учинили!!!
Возникает вопрос: " А оно мине надо"? Что у меня других проблем нет?
А вообще вчера меня ЭТО все очень задело , но я просто не нашел функции удаления с форума.
Ну вот выговорился... идем дальше - скайп у меня есть. только я не знаю можно ли здесь его оставлять, а то опять чего- нибудь нарушу .. Рад буду продолжить общение..

Nic
21.03.2013, 14:09
Привет Ник! У нас у всех эта жизнь уже прошлая, поэтому мы пытаемся наладить новую, бывает не все так хорошо получается, но это не страшно. Мы все столкнулись с таким явлением как рак, мы все пострадали от этой болезни, кто меньше, кто больше, но никто так нас не поймет, как такие же как мы. Просто у каждого человека свои тараканы, мы же все разные.Как только я пришла на этот форум, то общалась с одной очень молодой девочкой, она жила в Москве, была лежачая, я очень жалею, что мы не смогли ее найти и поддержать. Скорее всего ее уже нет. С этого момента взяла себе в правила, никогда не обижаться на таких же как я, мы не знаем, что в данный момент происходит в их душе, насколько паршиво может быть. Правда это не касается доморощенных целителей. Простите, что я так много написала.
Просто хотела пообщаться с человеком, у которого такая классная собака.:)

Вы так точно все описали!!!! Но самое главное, что мы НЕ ОДИНОКИ!!! Я на каком-то сайте прочел, что самая большая беда онкобольных это одиночество и выпадение из привычной социальной среды.. Я думаю нам вместе надо бороться этим и поддерживать друг друга!!!

Добавлено через 2 минуты
Я сама гл. бухгалтер. Знаю сколько приятных и добрых слов будете говорить. Скажите, что просто цените тот труд, в который она вкладывает много и физических и душевных сил. Если малость переберёте - все равно выходите на связь. Мы вас и такого любим.

У нас небольшой коллектив. Все по -домашнему тихо спокойно и уютно!! Ну а слова хорошие конечно говорили!!!

Валек
21.03.2013, 15:07
.
Ну вот выговорился... идем дальше - скайп у меня есть. только я не знаю можно ли здесь его оставлять, а то опять чего- нибудь нарушу .. Рад буду продолжить общение..
Хорошо,что выговорился,я всё поняла.
Зайди в личку,я тебе там написала сообщение.

тетя
21.03.2013, 15:18
.... не в моих правилах обращаться к абсолютно незнакомому мне человеку на ТЫ.
Возникает вопрос: " А оно мине надо"? Что у меня других проблем нет Уважаемый Николай!
У самой личное персональное правило - в открытых сетях ко всем собеседникам обращаться на ВЫ. Это давно вошло в привычку, можно сказать, - рефлекс.
Хотя, в отношении себя дозволяю "ТЫ" - кто как привык, так и обращаются. Лишь бы удостоили вниманием, радуюсь любому общению.
Более ничего не имела ввиду.

Буссо
21.03.2013, 15:19
Таня, Валек, Тася, тетя, спасибо за ответ.
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?

врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин

нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...

посмотрела фильм Форпост, который Тася советовала, вспомнила что я его уже видела. чудесный, замечательный фильм. по вере вашей будет вам.
верю всей душой что чудо будет

Николай, Оля, здравствуйте!
А у нас вчера вороны вернулись, галдят на тополях- гнезда старые дерибанят. С ЮБК есть вести что журавли летели....весна...все ужо цветет, а пчел нет...
наверное, у нас как и в Краснодаре абрикос, персиков не будеть....

Nic
21.03.2013, 15:19
Хорошо,что выговорился,я всё поняла.
Зайди в личку,я тебе там написала сообщение.

Я отправил тебе запрос в скайпе.

тетя
21.03.2013, 15:28
А у нас вчера вороны вернулись, галдят на тополях- гнезда старые дерибанят. С ЮБК есть вести что журавли летели....весна...все ужо цветет, а пчел нет...
наверное, у нас как и в Краснодаре абрикос, персиков не будеть....
Интересно, а в Сочи есть пчёлы? Муж вчера фотку с цветущим персиком прислал из родного сада. :confused:

Буссо
21.03.2013, 15:47
Интересно, а в Сочи есть пчёлы?

Интересно, а в Сочи есть богомолы?
Я пару лет назад нашла одного, потом другого, оказывается они в Крыму живут отлично, а в детстве я не помню чтоб хотя бы одного видела....

Тася
21.03.2013, 17:12
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?

Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!

Валек
21.03.2013, 18:31

врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин

нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...

Привет,Буссо.
Не знаю имени,немного неудобно обращаться:confused:.
А какую стадию ставят?Лимфома Хожкина или нехожкинская ?Сколько я читала разных историй про лимфомы,действительно считается,что лимфома самое самое лучшее их всего злокачественного,что может быть.,ну,если вообще это высказывание применимо в данном случае.И поддаётся лечению хорошо,при начальной стадии вполне реально излечится и забыть об этой болезни.Так что,держите хвост пистолетом с мамочкой!И не обращайте внимания на слова врача,при онкологии всё очень индивидуально.

Добавлено через 14 минут
Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!
Тасечка,Буссочка,я совсем забыла,что вы из Крыма.Я рассказала про льготы,какие мне положены,а живу-то я в центральной части Украины...А у вас Крымская Автономная Республика,у вас видимо законы отличаются.Но при любом раскладе надо всё узнать.Мне доктор сразу сказал,что в моём случае мне положена вторая группа,поэтому я и оформляла её,до пенсии по возрасту мне ещё далековато.

Llyusi
21.03.2013, 18:39
Первые пол года я просто тонула в приливах. До 10 за ночь было. Ноги болят и очень отекают. Прошлым летом вообще был конец света - что в колено, что косточка - одинаковые по толщине. Заменить.. Сказали мне оба врача - и химик и хирург, что в моём случае лучше тамоксифен. Химик приписывал два курса с перерывом климадинон. Хотя там и запрет при РМЖ, но мне он разрешил. Очень неплохо помагает чай с шалфеем. Через недельку уже начинает уменьшаться понемногу. А ещё замечай на какие продукты в твоём питании реагируешь приливами. У меня мясо и твердый сыр давали усиление приливов. И ещё надо вставать из-за стола без сытости в желудке, просто приятность должна быть. Мила, а лимфостаз у тебя есть?

Добрый вечер!Тася,а мне мой доктор советует принимать ременс и душицу.При гормонозависимости.Я не рискую,так как прочла,что в них много фитоэстрогенов содержится.В шалфее-тоже.Диету соблюдаю больше года.Ем каши,овощи,фрукты,рыбу- редко.Из молочного-кефир.
Вес все равно прибавляется.Приливы и днем и ночью.
Лимфостаз есть ,не сильно выраженный.Причем, хуже летом.Периодически по совету врача пропиваю Детралекс.Недавно нашла в инете массаж руки(видеоролик польский).Начала делать,об эффекте пока говорить не могу.Ссылку в личку брошу,может пригодится.

Тася
21.03.2013, 19:08
Добрый вечер!Тася,а мне мой доктор советует принимать ременс и душицу.При гормонозависимости.Я не рискую,так как прочла,что в них много фитоэстрогенов содержится.В шалфее-тоже.Диету соблюдаю больше года.Ем каши,овощи,фрукты,рыбу- редко.Из молочного-кефир.
Вес все равно прибавляется.Приливы и днем и ночью.
Лимфостаз есть ,не сильно выраженный.Причем, хуже летом.Периодически по совету врача пропиваю Детралекс.Недавно нашла в инете массаж руки(видеоролик польский).Начала делать,об эффекте пока говорить не могу.Ссылку в личку брошу,может пригодится.
Вечерок добрый, Мила! У меня тоже не сильно большой лимфостаз, однако достаточный для того, чтобы портить нервы при подборе одежды с рукавами. 3 см разница сравнительно не много. Но если чуть потружу, а у меня это правая рука, то чувствуется сразу. Мне доктор прописывал эндотелон - вытяжка из косточек винограда. не скажу, что результат особо виден, но при нагрузке рука меньше давала о себе знать. Делаю два раза в год пневмомассаж, ношу компрессионный рукав производства Германии Медивен. наши сделаны по принципу "аби що було". И потому его не одеваю - только рука начинает болеть. За ссылку спасибо, Милочка. Просмотрю вот сейчас.

Добавлено через 8 минут
Относительно трав и других препаратов, уменьшающих приливы, то все они имеют один и тот же проблемный момент для тех, у кого гормонозависимый РМЖ - повышают уровень эстрогенов в той или иной степени. Так что вот и приходится лавировать между подводными камнями. Я вес набрала тоже, но относительно немного - всего 7 кг. Сражаюсь с ним, но без стрессовых диет и голоданий. И то основной скачек был после дексаметазона - перед последней химией у меня лейкоциты не хотели повышаться - были 1,65. А химию то нужно было завершать. Вот и шуронули дексаметазона. Мой врач сказал, что бы я не сильно расстраивалась - на тамоксифене почти никому не удается худеть. Если бы он не сказал потом комплимент, что типа ничего лишнего у меня в общем-то и нет, укусила бы. Шучу.:D

Буссо
21.03.2013, 20:14
Валек, меня зовут Василиса.
Диагноз: неходжскинская, диффузная в-крупноклеточная лимфома с анапластическим типом. самая плохая из НХЛ. но шанс небольшой есть...будем надеяться

сегодня с мамой разговаривала-настроение уже получше, правда отеки появились. говорит лицо круглое стало.

Добавлено через 7 минут
Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть.

да, я слышала про Филенко...говорят кое-кто из химиотерапевтов рекомендует "яды" пить, типа чистотел и прочее...

мама-ветеран труда- ей междугородний проезд бесплатный, только страховой взнос платить нужно, ну например билет саки-симферополь ей стоит около 2 грн. на коммуналку она льготы через собес выбила. в общем будем искать информацию целесообразно оформляться или нет, тем более на мсэк в евпаторию ездить придется.

а у нас на улице уже медово-цветочный запах пошел. вечер теплый, идешь и в облако сладкого меда окунаешься возле цветущих деревьев...

Тася
21.03.2013, 20:17
Василисушка. Так я ж в Евпатории! Евпаториячка!

Буссо
21.03.2013, 20:19
я знаю. если будем мимо ехать- сообщу, может и свидимся =)))
у меня кума там живет, правда видимся мы редко, надо бы почаще

Тася
21.03.2013, 20:32
Давай! слушай, А скайп есть у тебя?

Vasiljok301
22.03.2013, 01:37
я знаю. если будем мимо ехать- сообщу, может и свидимся =)))
у меня кума там живет, правда видимся мы редко, надо бы почаще

Привет! Я Оля. У меня тоже кума в Евпатории живет. Мир тесен. Все приглашает, а мы никак не выберемся.

тетя
22.03.2013, 01:51
Интересно, а в Сочи есть богомолы? Есть и много :) Очень крупные и забавные.

Nic
22.03.2013, 06:35
У нас в Витебске еще зима!!!! Снег очень глубокий ! Вчера вечером ходил гулять с собакой , так проваливались- он по уши , а я по пояс!!! Ночью достаточно сильные морозы!! А днем уже чувствуется весна!!!! Сегодня с утра устанавливал новый антивирус на комп . и сделал "великое открытие"!
Наш организм это ведь огромный биохимический механизм , где протекает огромное количество процессов!! Надо создать специальный антивирус человека- подключился, прогнал все системы, зараженные файлы вылечить или заменить на новые, и все- вперед!!!
Как вам?!!!

Vasiljok301
22.03.2013, 07:20
Наш организм это ведь огромный биохимический механизм , где протекает огромное количество процессов!! Надо создать специальный антивирус человека- подключился, прогнал все системы, зараженные файлы вылечить или заменить на новые, и все- вперед!!!
Как вам?!!!
Это было бы не плохо, только пока не нашелся такой Касперский :-)

Nic
22.03.2013, 07:30
У меня несколько личных публичных сообщений! Я не ответил на них по очень простой причине- я просто не знаю как это делается. Хочу сказать, что я ни на кого не обижаюсь и полностью открыт к общению для тех. кому интересно со мной общаться! У меня есть скайп и есть электронка, есть страница на одноклассниках, при желании мы можем общаться и там.
Николай.

Добавлено через 5 минут
Это было бы не плохо, только пока не нашелся такой Касперский :-)

Будем верить, что рано или поздно он найдется такой Касперский!!!
Я на одном из сайтов прочел, что онкология - это следствие того. что у нас где-то глубоко затаилась непрощенная обида на близкого человека ! Наверное в этом что-то есть!

Llyusi
22.03.2013, 09:34
[QUOTE=Тася;Мой врач сказал, что бы я не сильно расстраивалась - на тамоксифене почти никому не удается худеть. Если бы он не сказал потом комплимент, что типа ничего лишнего у меня в общем-то и нет, укусила бы. Шучу.:D[/QUOTE]

Привет,Тася!Да,по сравнению с тем ,что мы пережили,лишний вес-просто пустяк!Но конечно,держать себя в форме надо стараться, только без особых переживаний по этому поводу.Кстати, у меня тоже правая рука.
Спасибо за совет по поводу Эндотелона.Попробую достать.
Тася, а чем твой доктор объясняет свою "любовь" к тамоксифену.Ведь ингибиторы ароматазы более эффективные препараты,это доказано уже.
Я ездила на консультацию в Краснодарский ОД,(я на побережье Краснод.края живу), так врач сказала,что у них практика: два года тамоксифен, потом-ингибиторы (при менопаузе).
Но дорогие это препараты(порядка 7-8 тыс.руб.) Пообещала назначить, если заключение хирурга-ангиолога(оценка состояния вен) привезу.Думаю в апреле заняться этим вопросом.Останавливает только одно: как представишь,как это приятно каждый месяц обивать пороги кабинетов онкодиспансера для оформления льготного рецепта...:(
Удачного дня!

тетя
22.03.2013, 09:58
.....Я ездила на консультацию в Краснодарский ОД (я на побережье Краснод.края живу), так врач сказала, что у них практика: два года тамоксифен, потом-ингибиторы (при менопаузе).

....Но дорогие это препараты(порядка 7-8 тыс.руб.) Пообещала назначить, если заключение хирурга-ангиолога(оценка состояния вен) привезу. Думаю, в апреле заняться этим вопросом.Останавливает только одно: как представишь,как это приятно каждый месяц обивать пороги кабинетов онкодиспансера для оформления льготного рецепта.
Привет, Llyusi! Я тетя Соня. Очень приятно встретить землячку! Я из Сочи. Вот только дома уже восьмой месяц, как не была. Скучаю. Так хочется домой, аж снится часто.

Пусть Вас не останавливает сложность получения лекарств. Это только по незнанию. С опытом все образуется. Поначалу тоже "пальцы веером", платно лечилась, но потом приходит понимание, что надо пересматривать свое отношение к вопросу. Вот уже почти полтора года лечусь абсолютно БЕСПЛАТНО. Правда, дочь категорически отказала в сиделке и забрала меня к себе в Москву. Заявила: Не позорь меня. Зачем тебе непонятно какая сиделка, когда есть родная дочь. Хотя, ей порой и приходится из-за меня пороги мед.кабинетов обивать. Когда начинаю считать, какие деньги тратят лично на меня государство и благотворительные фонды, то в душе просыпается уважение и благодарность. Спасибо всем, кто заботится об онкобольных!

Llyusi
22.03.2013, 10:25
[QUOTE=тетя;329198]Привет, Llyusi! Я тетя Соня. Очень приятно встретить землячку! Я из Сочи. Вот только дома уже восьмой месяц, как не была. Скучаю. Так хочется домой, аж снится часто.

Привет тетя Соня!Взаимно!Я Вас понимаю.Пришлось в Москве лечиться первые 2 месяца.Психологически было тяжело.Теперь Москва у меня ассоциируется всегда с тем,что пришлось пережить.Домой хотелось очень...
У нас весна пришла внезапно:деревья цветут,нарциссы,тюльпаны.Удивительно,как все в природе спешить жить и радоваться жизни.
Спасибо Вам за совет.Буду настраиваться на борьбу за свои права.

Валек
22.03.2013, 11:27
У меня несколько личных публичных сообщений! Я не ответил на них по очень простой причине- я просто не знаю как это делается. Хочу сказать, что я ни на кого не обижаюсь и полностью открыт к общению для тех. кому интересно со мной общаться! У меня есть скайп и есть электронка, есть страница на одноклассниках, при желании мы можем общаться и там.
Николай.

Привет,Николай:)
Я тебе написала в скайп...до сих пор жду ответа:o

Буссо
25.03.2013, 19:10
помогите советом. прошли 1й курс снор. 3 дня в больнице, 2 дня дома все было нормально. сейчас маму беспокоит частое мочеиспускание, боли внизу живота, головная боль, я так поняла что начались побочные эффекты химии...
она в другом городе. хочу перевезти ее к себе-она не соглашается- типа я тут сама полежала-мне лучше когда никто не трогает.
эти побочные эффекты будут потихоньку уходить, или будет только хуже?
настаивать мне на переезде?

Vasiljok301
25.03.2013, 20:40
помогите советом. прошли 1й курс снор. 3 дня в больнице, 2 дня дома все было нормально. сейчас маму беспокоит частое мочеиспускание, боли внизу живота, головная боль, я так поняла что начались побочные эффекты химии...
она в другом городе. хочу перевезти ее к себе-она не соглашается- типа я тут сама полежала-мне лучше когда никто не трогает.
Василисушка, сильно пока не переживайте, конечно это побочка, просто каждый человек переносит ее по своему, у меня побочка начиналась на следующий день и в зависимости от лекарства заканчивалась либо через 3 дня, либо через 2 недели. К большому сожалению сила побочных явлений зависит от качества лекарства, которые Вы использовали. Действительно, после химии хочется чтобы тебя не трогали. С каждой химией побочка будет нарастать, увы от этого ни куда не деться, можно только по возможности ее уменьшить. Если есть возможность, постарайтесь использовать швейцарские, израильские препараты, они хорошо очищены и побочных явлений минимум. Или можно постараться использовать препараты для облегчения этих явлений, после химии врач должен был прописать поддерживающие препараты.

Валек
25.03.2013, 21:07
Привет,Василиса.Здесь,конечно,нужен совет специалиста.Скажу,что у меня подобные побочки тоже были:головные боли и боли внизу живота,химия бьёт по сердцу,печени,почкам и кишечник выводит из строя,поэтому скорей всего болит кишечник,по крайней мере у меня так было.Как мама ходит в туалет?Побочные эффекты химии-диарея или запор,я,например,без слабительных и клизмы обойтись не могла,у кого-то наоборот.А вообще в таком случае,конечно,нужен лечащий врач мамы,он лучше знает состояние её здоровья.У меня был телефон своего доктора и я всегда могла ему позвонить и получить консультацию.И,конечно же каждая последующая химия будет переноситься тяжелей.Просто после первой уже знаешь чего ждать и готовишься.Я запасалась слабительным,противорвотным,препаратами для печени,мандаринами и солёными огурцами.
А насчёт переезда:прислушайтесь к своему сердцу,но и не забывайте про желания мамочки,если ей комфортно быть дома,так тому и быть,а может она бы и переехала,да не хочет тебе быть обузой.Я бы маму забрала,без вариантов.Ещё одна из побочек-это панические атаки,когда на ровном месте резко появляется необоснованный страх,у меня они были и в тот момент мне было всё равно кто,но чтоб кто-то просто был рядом,пусть даже в соседней комнате.В любом случае решать вам с мамой и пусть ваше решение будет правильным для вас.
Здоровья,терпения и Ангела Хранителя.

Буссо
26.03.2013, 19:56
спасибо аз советы.
сегодня получше.
оказалось мама перестала пить гепатопротекторы и для почек препарат. давление сегодня выросло до 140, хотя она склонна к гипотонии. кое-как разобрались, сейчас полегче ей, даже шутить начала.
у нас дома внучка 4 летняя ей покоя не даст. муж у меня громкий, то есть покоя и тишины у нас в квартире мало. пока что обходимся так.
хотя думаю после последующих курсов на несколько дней оставлять ее у себя, гепатопротекторы поколю, послежу за состоянием.

Vasiljok301
26.03.2013, 20:07
спасибо аз советы.
сегодня получше.
оказалось мама перестала пить гепатопротекторы и для почек препарат. давление сегодня выросло до 140, хотя она склонна к гипотонии. кое-как разобрались, сейчас полегче ей, даже шутить начала.
у нас дома внучка 4 летняя ей покоя не даст. муж у меня громкий, то есть покоя и тишины у нас в квартире мало. пока что обходимся так.
хотя думаю после последующих курсов на несколько дней оставлять ее у себя, гепатопротекторы поколю, послежу за состоянием.
Да, когда ребенок по голове прыгает, тяжеловато, сама знаю. Проходила химию, а на руках полуторагодовалый ребенок, который все время хочет на руках у мамы посидеть. А печень действительно надо поддержать. Спросите у врача про эрбисол, может он порекомендует, очень хорошо поддерживает печень.

Тася
27.03.2013, 00:08
спасибо аз советы.
сегодня получше.
Еще один совет - попробуйте подавать сорбенты. одному знакомому парню, который проходил лечение в Харькове доктор сама выписывала для лучшего восстановления после ХТ. Вот ещё есть заметка.

"Не так давно ученые Челябинской Государственной Медицинской академии и Челябинской областной клинической больницы провели исследование, результаты которого показали, что реабилитация после химиотерапии проходит значительно легче и быстрее, благодаря приему энтеросорбентов. Препараты, относящиеся к данной категории, обладают выраженными адсорбирующими и абсорбирующими свойствами. В частности, один из лучших энтеросорбентов последнего поколения - Полисорб МП, изготовленный из высокодисперсного кремнезема, - по своей эффективности в отношении избавления от интоксикации примерно в шестьдесят раз превышает возможности активированного угля.
Очищение диоксидом кремния
Полисорб выпускается в форме порошка белого цвета, который по своему внешнему виду представляет собой микроскопические гранулы (размер их составляет до 0,09 мм). Препарат необходимо принимать несколько раз в день внутрь в виде суспензии – предварительно размешав в воде. Диоксид кремния попадает непосредственно в желудочно-кишечный тракт, где как раз и скапливается самое большое количество токсинов. Молекулы энтеросорбента связывают вредные вещества и естественным путем выводят их из организма. При этом, что важно, сам кремнезем не всасывается в ткани и не оказывает негативного влияния на пищеварение и обменные процессы.
Научный подход
В исследовании ученых принимали участие в общей сложности 60 человек в возрасте от 15 до 60 лет, проходящих стандартный курс химиотерапии по программе «7+3» после острого миелобластного лейкоза (ОМЛ). Все они случайным образом были разделены на две равные группы – контрольную и опытную. Так, половина участников должна была принимать Полисорб в суточной дозировке 150 мг/кг массы тела, два раза в день. Это делалось за час до приема противоопухолевых лекарств и введения препаратов химиотерапии. Курс приема диоксида кремния был начат на один день раньше, чем химиотерапия, и продолжался еще в течение двух дней после ее завершения – всего, таким образом, десять дней.
Положительный результат
Затем специалистами была произведена оценка степени выраженности побочных эффектов, которыми сопровождалась реабилитация после химиотерапии у испытуемых, для чего использовались стандарты учета токсичности, принятые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Было подсчитано, что количество больных, страдающих желудочно-кишечными осложнениями, среди тех участников, которые принимали Полисорб, уменьшилось наполовину, в два раза снизилось число побочных аллергических реакций и сопутствующих инфекционных заболеваний. Кроме того, в среднем в полтора-два раза уменьшилось количество лихорадящих пациентов, а температура практически всех, кого все же коснулся данный побочный эффект, не превышала 38°.

Буссо
27.03.2013, 08:12
В эрбисоле меня смущает вот это:
кроме того, препарат повышает способность клеток и тканей к регенерации
вроде как с опухолевыми клетками боремся, и тут же их стимулируем, хотя в инструкции описано применение курсом до, во время и после химиотерапии.

Тася, да, что-то я про сорбенты забыла, спасибо, что напомнили

Тася
27.03.2013, 10:36
В эрбисоле меня смущает вот это:

вроде как с опухолевыми клетками боремся, и тут же их стимулируем, хотя в инструкции описано применение курсом до, во время и после химиотерапии.

Тася, да, что-то я про сорбенты забыла, спасибо, что напомнили

В любом случае, что бы кто не советовал, подсказывал - консультируйтесь с врачем. И не с одним. Так надежней. Храни Вас и мамочку Вашу Господь.

оставшийся
29.03.2013, 10:08
здрасти. тут есть люди у которых тромбоциты и гемоглобин очень низкие?

kita
29.03.2013, 15:26
С 2011 года ездила в онкоцентр и получала капельницу ( каждый месяц) в виде золедроновой кислоты (для костей) и вдруг неожиданно узнаю, что оказывается мне ввели сверх дозу (кто должен был считать дозы?- я или врач) и у меня теперь должны выпасть ВСЕ зубы. Я в панике- ведь вставить челюсть мне не потянуть финансово. Причем врачи в полном спокойствии. Ходила к парадонтологу, а она говорит, что это не лечится , только полоскать рот "ромашкой и шалфеем" (ха!ха!), и ждать и гадать "выпадут или нет". Знакомая говорит:"Подай на них в суд", а я думаю, что хождение по судам приведет к инсульту или инфаркту.

maniola
31.03.2013, 14:42
С 2011 года ездила в онкоцентр и получала капельницу ( каждый месяц) в виде золедроновой кислоты (для костей) и вдруг неожиданно узнаю, что оказывается мне ввели сверх дозу (кто должен был считать дозы?- я или врач) и у меня теперь должны выпасть ВСЕ зубы. Я в панике- ведь вставить челюсть мне не потянуть финансово. Причем врачи в полном спокойствии. Ходила к парадонтологу, а она говорит, что это не лечится , только полоскать рот "ромашкой и шалфеем" (ха!ха!), и ждать и гадать "выпадут или нет". Знакомая говорит:"Подай на них в суд", а я думаю, что хождение по судам приведет к инсульту или инфаркту.

Привет! А кальций попить,творожок почаще поесть и фруктов тоже.Знаю историю из газеты,как одна женщина выиграла суд,но это надо упереться и настроиться на долгую волокиту.

Буссо
04.04.2013, 14:56
мда...
у нас все только начинается, а мне уже всех медработников прибить хоцца.
с химии выписались-онкогематологу мы уже не нужны.
участковые терапевты говорят: ну вы же онкологические, мы ж не знаем чем вас лечили- и какие осложнения могут быть, ну попейте вот это или это, может поможет? в стационар лечь прокапаться, снять интоксикацию- в терапию не возьмут с онкодиагнозом, только в хирургию, а кому мы там на фиг нужны с лимфобластной патологией.
получается химию прошел- а дальше всем безразлична судьба пациента, сам выгребся - молодец, подох от того что поликлинике по месту жительства пофиг- твои проблемы.
на дому поставить капельницу-фиг кого найдешь.
если есть контакты нормальной медсестры в Симферополе- скиньте кто может, а?

Vasiljok301
04.04.2013, 17:20
мда...
у нас все только начинается, а мне уже всех медработников прибить хоцца.
с химии выписались-онкогематологу мы уже не нужны.
участковые терапевты говорят: ну вы же онкологические, мы ж не знаем чем вас лечили- и какие осложнения могут быть, ну попейте вот это или это, может поможет? в стационар лечь прокапаться, снять интоксикацию- в терапию не возьмут с онкодиагнозом, только в хирургию, а кому мы там на фиг нужны с лимфобластной патологией.
получается химию прошел- а дальше всем безразлична судьба пациента, сам выгребся - молодец, подох от того что поликлинике по месту жительства пофиг- твои проблемы.
на дому поставить капельницу-фиг кого найдешь.
если есть контакты нормальной медсестры в Симферополе- скиньте кто может, а?
С химиотерапевтом не пробовали поговорить, мне х-терапевт и прописывала препараты для улучшения состояния после химии, и вообще дала целый список лекарств, и еще результаты анализов смотрела после химии. Других пациентов, если плохо после химии еще и держали, не выписывали. Попробуйте там поговорить, другие врачи не сильно хотят брать на себя ответственность.

Буссо
05.04.2013, 11:57
химию нам делает онкогематолог- он ее курс сделал, конвертик в карман получил и сказал- вот мой телефон, но по нему лучше не звонить, только в экстренном случае, все осложнения лечите по месту жительства- это чисто работа терапевта.
после осмотра прописал капельницы для поддержания, но наблюдать постоянно нас не хочет.
сейчас в поисках постоянного нормального терапевта ...

Vasiljok301
05.04.2013, 21:02
химию нам делает онкогематолог- он ее курс сделал, конвертик в карман получил и сказал- вот мой телефон, но по нему лучше не звонить, только в экстренном случае, все осложнения лечите по месту жительства- это чисто работа терапевта.
после осмотра прописал капельницы для поддержания, но наблюдать постоянно нас не хочет.
сейчас в поисках постоянного нормального терапевта ...

Да, жестко, а больше никого нет из врачей, он один?

Тася
07.04.2013, 16:27
Тишина... "Целители" перестарались.

Валек
07.04.2013, 20:35
Тишина... "Целители" перестарались.

Ага,это точно!Так хотели нас "исцелить",что всех испугали своими методами:eek:,теперь у "целителей" выход один-"лечить" друг друга,больных здесь больше нет:D:D:D

Марина Крым
15.04.2013, 07:54
всем здравствуйте, подскажите, как лечить орви у больного раком легких? какие препараты можно, как почитаешь в инструкции и страшно, может кто что слышал, напишите пож, а то уже сил нет.

Дочурка
15.04.2013, 10:32
Здравствуйте, я Ната, болеет у меня папа уже 15 лет, в этом месяце сделали операцию по удалению легкого ( удалили больше половины). Хотелось бы познакомиться и пообщаться с людьми, которые перенесли подобную операцию. Надеюсь кто-нибудь отзовется, заранее спасибо.

Добавлено через 19 минут
всем здравствуйте, подскажите, как лечить орви у больного раком легких? какие препараты можно, как почитаешь в инструкции и страшно, может кто что слышал, напишите пож, а то уже сил нет.

Марина, я завтра буду в больнице у папы, спрошу у нашего врача, может что- нибудь посоветует.

Марина Крым
15.04.2013, 10:38
Здравствуйте, я Ната, болеет у меня папа уже 15 лет, в этом месяце сделали операцию по удалению легкого ( удалили больше половины). Хотелось бы познакомиться и пообщаться с людьми, которые перенесли подобную операцию. Надеюсь кто-нибудь отзовется, заранее спасибо.

Добавлено через 19 минут

Марина, я завтра буду в больнице у папы, спрошу у нашего врача, может что- нибудь посоветует.

буду очень благодарна, а то наши местные онкологи только химию назначают, ему в Харькове не сделали, т.к. опухоль не исследована, а эти прям герои.

Дочурка
15.04.2013, 10:39
Хорошо, завтра отпишусь.

Тася
15.04.2013, 10:49
Рада бы помочь, но с таким не сталкивалась. После операции свою простуду лечила под присмотром невестки - даже не помню, что пила. Но у меня РМЖ.

тетя
15.04.2013, 18:14
Мариночка! Милая! Только своего лечащего врача спрашивайте. У меня вторичный рак легких уже второй год. Как-то простыла и с дуру выпила антибиотик пару таблеток. Так чуть не померла от фарингомикоза. Еще бы день два и конец. Спасли отоларинголог и онколог. Схожие симптомы не всегда ОРВИ. Очень осторожно надо.

Марина Крым
16.04.2013, 17:24
Мариночка! Милая! Только своего лечащего врача спрашивайте. У меня вторичный рак легких уже второй год. Как-то простыла и с дуру выпила антибиотик пару таблеток. Так чуть не померла от фарингомикоза. Еще бы день два и конец. Спасли отоларинголог и онколог. Схожие симптомы не всегда ОРВИ. Очень осторожно надо.

дело в том, что у нас нет лечащего врача, на учет к онкологу по месту жительства папа становиться отказывается, на кибер нож в Киев ехать тоже не хочет (боится что его залечат). Сказал что будет жить еще лет 15 минимум, пока внука не женит, и переубедить его невозможно

Буссо
16.04.2013, 19:39

чем лечите?
вызывайте хотя бы участкового терапевта (врача общей практики), он то получше вашего папу знает чем через интернет консультации проводить. или ищите толкового терапевта.
все зависит от стадии заболевания, его осложнений, общего состояния и прочего.
при раке легкого пневмонии могут быть обусловлены перекрытием просвета бронхов опухолью или увеличенными лимфоузлами, так что воспаления могут быть длительными. наберитесь терпения и найдите нормального врача.
а еще разобраться надо орви или пневмония или плеврит или еще что-анализы сдать, может снимок сделать

от нас новости: прошла моя мама 2 курс химиотерапии, тьфу-тьфу пока что "полет нормальный", для профилактики сделали 2 поддерживающие капельницы на дому
если все будет так дальше идти- отпущу ее домой на недельку (она сейчас у меня- восстанавливали ее после 1й химии). я так поняла что сильные осложнения после 1 химии были связаны с массивным распадом очага опухоли- уменьшилась почти полностью тогда. сейчас мама у меня со стильной прической, пугает внучку: "хочешь, покажу ежика?" =)))

всем держаться! весна на дворе. вчера с доцей скворцов на улице слушали. птицы гнезда вьют, скоро и бджоли загудуть.

Тася
16.04.2013, 20:40
чем лечите?
вызывайте хотя бы участкового терапевта (врача общей практики), он то получше вашего папу знает чем через интернет консультации проводить. или ищите толкового терапевта.
все зависит от стадии заболевания, его осложнений, общего состояния и прочего.
при раке легкого пневмонии могут быть обусловлены перекрытием просвета бронхов опухолью или увеличенными лимфоузлами, так что воспаления могут быть длительными. наберитесь терпения и найдите нормального врача.
а еще разобраться надо орви или пневмония или плеврит или еще что-анализы сдать, может снимок сделать

от нас новости: прошла моя мама 2 курс химиотерапии, тьфу-тьфу пока что "полет нормальный", для профилактики сделали 2 поддерживающие капельницы на дому
если все будет так дальше идти- отпущу ее домой на недельку (она сейчас у меня- восстанавливали ее после 1й химии). я так поняла что сильные осложнения после 1 химии были связаны с массивным распадом очага опухоли- уменьшилась почти полностью тогда. сейчас мама у меня со стильной прической, пугает внучку: "хочешь, покажу ежика?" =)))

всем держаться! весна на дворе. вчера с доцей скворцов на улице слушали. птицы гнезда вьют, скоро и бджоли загудуть.

Буссо, рада за Вашу мамочку. Это очень хорошо, что поддерживающие капельницы делаете. И нагрузка меньше на органы, да и общее настроение будет у мамы намного лучше. Раз шутит - значит не все так уж и плохо.

Тася
17.04.2013, 20:20
Симочка, добрый вечер

Тася
20.04.2013, 23:37
Сегодня случайно наткнулась на уже почти забытую песню Машины времени "Место, где свет".

http://www.youtube.com/watch?v=zSYxrl0SInI

Тася
21.04.2013, 09:47
В воскресеньицем будьте здоровы, друзья мои! Партия фортепиано в этой песне всегда приводила меня в восторг - она божественна. Слова в этой песне в соединении с такой музыкой у Никольского получились шедевром.

http://www.youtube.com/watch?v=sh7FpFLY1p4

Тася
29.04.2013, 07:24
Симочка, привет, дорогая!

Сима.
29.04.2013, 07:28
Приветик Натусь извени не заметила.Пока про глистов читала ты уже убежала.
Натусь не могу в профиль к Аришке зайти.Его че убрали?

Кристина1989
05.05.2013, 11:18
Всем привет! Меня зовут Кристина, мне 23 года я уже на протяжении 4 лет борюсь со страшной болезнью медуллярный рак 4 степени с метастазами в лимфа узлы.

maniola
05.05.2013, 13:31
Всем привет! Меня зовут Кристина, мне 23 года я уже на протяжении 4 лет борюсь со страшной болезнью медуллярный рак 4 степени с метастазами в лимфа узлы.

Привет Кристина! Меня зовут Татьяна.У меня РЩ (паппилярно-фолликулярный)У тебя щитовидка?Ты юная девочка и организм имеет силу,чтобы победить эту болезнь.Ты учишься?

alla36
05.05.2013, 16:32
2 года назад обнаружили рак матки!срочно проопериравали но жизнь стала другой!что делать:mad::mad::mad:

Добавлено через 3 минуты
привет кристина!все будет хорошо!у меня 2 года назад обнаружили рак матки

Кристина1989
05.05.2013, 19:04
Привет Кристина! Меня зовут Татьяна.У меня РЩ (паппилярно-фолликулярный)У тебя щитовидка?Ты юная девочка и организм имеет силу,чтобы победить эту болезнь.Ты учишься?

Привет. Организм конечно имеет силу победить болезнь. Только не мой. Он от это го рака весь изношен. Если бы врачи в 19 лет,его раньше обнаружили проблем бы не было с организмом. Я училась и боролась с болезнью одновременно. И в прошлом году перед двумя срочными операциями, сдала экзамены и в больницу.:)

Добавлено через 3 минуты
2 года назад обнаружили рак матки!срочно проопериравали но жизнь стала другой!что делать:mad::mad::mad:

Добавлено через 3 минуты
привет кристина!все будет хорошо!у меня 2 года назад обнаружили рак матки

Привет. Я знаю. Главное не зацикливаться на этой болезни и радоваться жизни!!!!!

Валек
08.05.2013, 11:00
Вы осмотритесь вокруг и посмотрите,куда Вы попали.
Почитайте правила,здесь реклама запрещена
А Ваш сетевой маркетинговый бизнес совесть не продаёт?!У Вас дефицит совести и такта,кушайте свою продукцию сами,авось повезёт и к Вам вернётся здравомыслие....

Vasiljok301
08.05.2013, 11:37
Валечка! О какой совести идет речь, им глубоко наплевать, о том что люди приходят сюда поделиться своей болью, найти слово поддержки или пообщаться с такими же как они. Им глубоко на....... лишь бы впарить свое д......... . Слов просто нет. Она наверно и слова та такого как совесть не знает.

Katerina.
08.05.2013, 17:43
А знаете, мне искренне жаль таких вот людей. У них, конечно, и с совестью проблемы, и с моральными принципами.

Но с другой стороны, у них проблемы с жизнью.

Ведь с одной стороны, это как нужно верить в то, что это фигня помогает, чтобы решиться рекламировать препарат на форуме, особенно для онкобольных. Ведь могут найтись те, которые поверят. И брать на себя ответственность, если человек умрет.... поверит и умрет... это ж как страшно...

А с другой стороны, как должна складываться у человека жизнь, если он что-то продает и даже не знает, что продает. Неужели нельзя перед тем, как вступить в такую вот продажно-мурыжную секту, неужели нельзя поискать о ней информацию в сети? Да с двух запросов сразу видно, что это все игра больного мозга. И про минздравы, и про приказы.

Мне кажется, это глубоко несчастные люди, которым просто некому помочь и вправить мозги.

Сима.
14.05.2013, 09:59
Форум приветик

Добавлено через 18 минут
Катерина а не надо их жалеть. Все они понимают ,что делают.Для них суть деньги а на все остальное они закрывают глаза .Им глубоко наплевать на человека заболевшегося онко. На чувства,страдания,отсутствие средств и многое другое.
Корень зла даже не в том что им наплевать .
А в том что они вселяя надежду,отбирают у человека время ,деньги и потом пропадает и надежда.Дезоринтируют .
У меня у соседки через дом заболел муж. И жена просто позвонила в одну такую контору узнать какими травами лечат . Естественно оказался сбор самых лучших трав .
Который спас тысячу жизней ну и тому подобное. Сбор стоил 60 тысяч первый курс.
Соседка сказала спасибо и вежлево отказалась.Откуда у женщины с тремя детьми и мужем который болеет 5 лет такие деньги.
Ну на этом не кончилось. Они звонили чуть не каждый день .Доказывая,упрашивая и чуть не угрожая приобретите и все тут. Даже когда человека не стало и она им об этом сказала.Эти свиньи стали звонить и говорить ей .-А вы знаете что вы тоже находитесь под риском заболеть .Вам тоже надо пропить курс травки.
Кончилось лишь тем что я взяла трубку ,во время такого излияния и по русски не обьяснила смысл их жизни.А вы жалеть. Щас не дождуться.

Katerina.
14.05.2013, 13:45
Сима, да, у меня тоже была клиентка, которая позвонила какому-то магу, которого по телевизору показывали. Они ей ночью спать не давали. Звонили в 4 утра, говорят: порча на вас, снимать срочно надо, а то хуже будет. Представьте, человек после химиотерапии дома в себя приходит, а ему вот такое.

Ну правда жалко. Не так, чтобы кидаться помогать, а вот как бездомную собаку под дождем жалеют. "Бедная, как же тебя сюда занесло-то, промокла вся. Не подходи ко мне, блохастая!"

шелена
16.05.2013, 00:26
Доброй ночи всем! Может кто-нибудь сейчас мне ответит? Мне сегодня только, а на самом деле уже вчера поставили онкологию. Мне очень страшно, хоть и готовила себя к диагнозу, но так страшно, что ни есть, ни спать не могу. Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!

maniola
16.05.2013, 05:03
Доброй ночи всем! Может кто-нибудь сейчас мне ответит? Мне сегодня только, а на самом деле уже вчера поставили онкологию. Мне очень страшно, хоть и готовила себя к диагнозу, но так страшно, что ни есть, ни спать не могу. Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!

Привет!Почему ты готовилась к этому диагнозу и какой именно диагноз?У меня,честно говоря и в мыслях не было,но после операции(щитовидка)гистология оказалась злокачественной.Сейчас у тебя шоковое состояние ,но поверь,диагноз это не приговор и многое зависит от внутренней жизненной силы,хороших врачей и поддержки родных.Меня зовут Таней.Будем знакомы :)

шелена
16.05.2013, 07:29
Привет!Почему ты готовилась к этому диагнозу и какой именно диагноз?У меня,честно говоря и в мыслях не было,но после операции(щитовидка)гистология оказалась злокачественной.Сейчас у тебя шоковое состояние ,но поверь,диагноз это не приговор и многое зависит от внутренней жизненной силы,хороших врачей и поддержки родных.Меня зовут Таней.Будем знакомы :)

Спасибо за ответ, меня зовут Ирина. Мне уже сделали операцию, думали гайморит, но пришла , как сказали подозрительная гистология и онкологи долго пересматривали стеклышки, а вчера мне позвонил врач и сказал, что нашли зло и мне нужно сегодня приехать. Я знаю, что можно бывает много сделать, но все равно дико страшно и накатывает паника. А поддержка родных... У меня замечательный муж, и он старается меня ободрить, и у нас дочь, ей 20 лет, она хорошая, добрая, чуткая, но у нее аутизм. Ей самой все время требуется моя поддержка, ей даже знать не нужно о моем диагнозе. Поэтому я ищу поддержку у других людей.:)

maniola
16.05.2013, 11:45
Спасибо за ответ, меня зовут Ирина. Мне уже сделали операцию, думали гайморит, но пришла , как сказали подозрительная гистология и онкологи долго пересматривали стеклышки, а вчера мне позвонил врач и сказал, что нашли зло и мне нужно сегодня приехать. Я знаю, что можно бывает много сделать, но все равно дико страшно и накатывает паника. А поддержка родных... У меня замечательный муж, и он старается меня ободрить, и у нас дочь, ей 20 лет, она хорошая, добрая, чуткая, но у нее аутизм. Ей самой все время требуется моя поддержка, ей даже знать не нужно о моем диагнозе. Поэтому я ищу поддержку у других людей.:)

Ирочка,ты сначала сходи к врачу,а потом возьми стёклышки и ещё отдай в другом месте,пусть посмотрят(но это в перспективе,потому что надо узнать диагноз и где ещё есть специалисты в этой области).Напиши обязательно ,что тебе сказали сегодня.И посмотри пожалуйста свою эл.почту.

Vasiljok301
16.05.2013, 12:14
Ира, меня зовут Оля. У меня онкология. Ты не паникуй, сначала узнать диагноз и проконсультируйся желательно у нескольких врачей. Если тебе нужна поддержка, обращайся. Если что знаем, всегда расскажем и поможем.

Валек
16.05.2013, 16:51

Привет Ирина,меня зовут Валя.У меня рак яичников.Прекрасно понимаю твоё состояние.Неожиданно,страшно,неизвестно,что и как делать,неопределённость.Когда будет план лечения и ты свыкнешься с этой мыслью,станет легче,поверь.Так у всех в начале.Это нормально.Просто знай,что обо всём,что тебя тревожит,можешь поговорить с нами.Этот путь мы уже прошли,и мы тебя поймём.
Ты ездила сегодня к врачу?

шелена
16.05.2013, 20:00
Таня, Оля, Валя! Девочки, спасибо, что вы меня заметили, мне было так одиноко и страшно! Я была сегодня у врача, сказал, рак альвеолярного отростка верхней челюсти, сказал 4 стадия, ранние в этом месте не обнаруживаются. Велелсрочно сделать томографию и сдать анализы, затем отправит к химиотерапевту. Про операцию сегодня сказал, что послехимиотерапии, чтобы опухоль уменьшилась, а может и вообще без операции обойдется. А когда первый раз со мной разг
оваривал, говорил, что предстоит очень радикальная операция. И еще сказал, что 4 стадия на голове не так страшна, хочу поверить, но страшно!
Завтра буду искать, где сделать КТ, а то в диспансере только 13 июня, врач сказал, что это очень долго.

Тася
16.05.2013, 20:11
Таня, Оля, Валя! Девочки, спасибо, что вы меня заметили, мне было так одиноко и страшно! Я была сегодня у врача, сказал, рак альвеолярного отростка верхней челюсти, сказал 4 стадия, ранние в этом месте не обнаруживаются. Велелсрочно сделать томографию и сдать анализы, затем отправит к химиотерапевту. Про операцию сегодня сказал, что послехимиотерапии, чтобы опухоль уменьшилась, а может и вообще без операции обойдется. А когда первый раз со мной разг
оваривал, говорил, что предстоит очень радикальная операция. И еще сказал, что 4 стадия на голове не так страшна, хочу поверить, но страшно!
Завтра буду искать, где сделать КТ, а то в диспансере только 13 июня, врач сказал, что это очень долго.
Привет, Иринка! Меня зовут Наталия. У меня тоже онкология. РМЖ. Два года назад закончила все лечение - лучи, операцию и химию. Держись, Ира! не надо падать духом, хотя это действительно сначала страшно. Я понима. твой страх ещё и потому, что твоя дочь очень нуждается в опеке и твоей поддержке. Вот ради дочери, ради доброго мужа, ради собственной жизни - не здавайся. Срочно обследуйся и начинай лечение. Мы сдесь почти все проходили химию - поможем, подскажем, поддержим.

Сима.
16.05.2013, 20:30
Всем приветик .)))))))))))))))))))).
Ирине хочу то же пару строк. Ириша страшно ,да все мы через это в свое время прошли. Вот детка побоялась и хватит. Бери себя в руки ,и действуй ,сейчас многое зависит от тебя.Главное не упускать время.Вижу что ты это и так прекрасно понимаешь. Почаще заходи к нам ,особенно когда одиноко или не знаешь что делать.Вместе кучкой ,не страшно что-нибудь придумаем,посоветуем.Борись до победы .а мы за тебя кулачки будем держать.Также как держим .друг о дружке.удачи.