Вход

Просмотр полной версии : Знакомства среди онкобольных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

maniola
15.10.2011, 18:00
по идее должна.очень на это надеюсь)

Не знаю как у вас у нас строгостей в смысле лежать все время в стационаре нет.можно договориться и домой на ночь уйти.Все зависит от лечения и самочувствия.Ты нос не вешай.Знаю что есть интернет мобильный,правда сама не пользовалась.удобно конечно.

Добавлено через 6 минут
по идее должна.очень на это надеюсь)

Добавлено через 5 минут
убежала опять на работу(всем здоровья!!! не грустите и мы еще повоюем!!!

Пока !
Удачи тебе,до связи!:)

L_E_N_O_K
15.10.2011, 21:52
Всем привет. Я погуляла сегодня на славу, хоть и холодно но солнышко было, суши наелась и вообщем все прошло на ура!
kudry я тебя добавила в друзья. Я Елена Александрова, так что ты меня добавляй, я жду.

Добавлено через 7 минут
добавила к себе в альбом пару новых фоток :))))

kudry
16.10.2011, 08:19
всем привет!

Добавлено через 2 минуты
Не знаю как у вас у нас строгостей в смысле лежать все время в стационаре нет.можно договориться и домой на ночь уйти.Все зависит от лечения и самочувствия.Ты нос не вешай.Знаю что есть интернет мобильный,правда сама не пользовалась.удобно конечно.

Добавлено через 6 минут

Пока !
Удачи тебе,до связи!:)

спасибо,Таня,за добрые слова .не могу передать как я рада что нашла Вас Всех !

skaska
16.10.2011, 09:34
Напишите на gpava17@rambler.ru, дам ссылку на лечение рака.

panzer
16.10.2011, 11:00
а мне жаль этого совсем не товарища.видимо сильно его жизнь стукает раз он так и брызжет(((

Каждой избушке- свои игрушки.

Мне совсем не товарищи канцерофобники с их смешным цирковым героизмом и пафосом, жалостливыми стишками... И "стих", "цвет" (цветок) - отдельно смешно.

Товарищи мне люди типа Риммы Марковой, которая даже дочери не сказала, что залегла на операцию с раковой опухолью.

Меня жалеть? Ну, смешные канцерофобники... Причем, вам всё в жизни стучанием будет, даже снег зимой...

L_E_N_O_K
16.10.2011, 20:11
Каждой избушке- свои игрушки.

Мне совсем не товарищи канцерофобники с их смешным цирковым героизмом и пафосом, жалостливыми стишками... И "стих", "цвет" (цветок) - отдельно смешно.

Товарищи мне люди типа Риммы Марковой, которая даже дочери не сказала, что залегла на операцию с раковой опухолью.

Меня жалеть? Ну, смешные канцерофобники... Причем, вам всё в жизни стучанием будет, даже снег зимой...

У каждого свое мнение и свой взгляд на заболевание, если вы никому не хотите говорить и у вас есть силы пережить всё это в себе, то флаг в руки и табуретку на шею, чего сюда то пришли тогда, поорать о своей отверженности.

panzer
17.10.2011, 07:25
У каждого свое мнение и свой взгляд на заболевание, если вы никому не хотите говорить и у вас есть силы пережить всё это в себе, то флаг в руки и табуретку на шею, чего сюда то пришли тогда, поорать о своей отверженности.

Ну, цирк продолжается. Или люди, которые вместо "стихотворения", "стишка" и т.д. пишут и говорят "стих", не понимают смысла слова "отверженный"?

Отверженными, как раз, получаетесь вы - канцерофобники: вся жизнь ваша только в мыслях о раке, беседах, поиске лечения и т.д..

А кругом или здоровые люди, или люди с другими болячками, и им до вас....

L_E_N_O_K
17.10.2011, 22:02
Ну, цирк продолжается. Или люди, которые вместо "стихотворения", "стишка" и т.д. пишут и говорят "стих", не понимают смысла слова "отверженный"?

Отверженными, как раз, получаетесь вы - канцерофобники: вся жизнь ваша только в мыслях о раке, беседах, поиске лечения и т.д..

А кругом или здоровые люди, или люди с другими болячками, и им до вас....

Стих, стищок, стихуля, какая нафиг разница, мне нравится и мне пофиг на то что там другие говорят. А у вас психологические проблемы, вам к психологу надо обратиться. А по поводу того что вся моя жизнь в мыслях о раке, так это полный бред, я вспоминаю о нем на кануне очередного обследования, во все остальное время у меня нету лишней минутки чтобы об этом помнить, других проблем дофига, я живу полной жизнью, во всех смыслах этого слова. Так что Вам дама явно не в этот раздел.

Gestein
18.10.2011, 07:32
А кто моё приветствие удалил?

kudry
18.10.2011, 18:39
добрый вечер Всем ! хи,а в больницу меня еще не положили,только на анализы бегаю))),не врачи а вампиры какие-то.все им кровушки моей мало)))

Добавлено через 1 час 8 минут
Люди,я влюбилась в этих детишек.Кто не видел-посмотрите,не пожалеете). все плохие мысли улетучиваются когда смотрю на них.)))http://www.youtube.*com/watch?v=0Z6wz_avxWc

maniola
18.10.2011, 20:41
добрый вечер Всем ! хи,а в больницу меня еще не положили,только на анализы бегаю))),не врачи а вампиры какие-то.все им кровушки моей мало)))

Добавлено через 1 час 8 минут
Люди,я влюбилась в этих детишек.Кто не видел-посмотрите,не пожалеете). все плохие мысли улетучиваются когда смотрю на них.)))http://www.youtube.*com/watch?v=0Z6wz_avxWc

Привет!
Так без анализов какая госпитализация,все путем.Я вот что-то не смогла посмотреть по твоей сноске детишек.Надо тебе через "желтый квадратик"в сообщение внести.Ладно,будет время я тебе подскажу.Желаю тебе оперативненько все по сдавать.Думаю этой недели тебе хватит.
Рада была тебя видеть!:)

kudry
19.10.2011, 17:44
Привет!
Так без анализов какая госпитализация,все путем.Я вот что-то не смогла посмотреть по твоей сноске детишек.Надо тебе через "желтый квадратик"в сообщение внести.Ладно,будет время я тебе подскажу.Желаю тебе оперативненько все по сдавать.Думаю этой недели тебе хватит.
Рада была тебя видеть!:)

приветик,Таня! а у меня ссылка открывается.только звездочку нужно убрать. а операцию назначили на 27 .вот только как они будут с воспалением делать .не знаю.

Gestein
19.10.2011, 18:55
Верьте что все пройдет! И будет все хорошо! Не думайте, а верьте!

maniola
19.10.2011, 20:09
приветик,Таня! а у меня ссылка открывается.только звездочку нужно убрать. а операцию назначили на 27 .вот только как они будут с воспалением делать .не знаю.

Вот только посмотрела ролик.Улыбаюсь и улыбаюсь..пожалуй воспоминание об этой паре талантливых и по детски искренних ребят всегда будет с улыбкой.Спасибо.Я телевизор не смотрю и все передачи мне надоели давно.Но это лично мое ощущение праздника ,когда вокруг уже давно нет веселья.Я имею ввиду наши местные государственные безобразия.
http://www.youtube.com/watch?v=0Z6wz_avxWc

вот решила сразу показать ролик,чтобы все желающие могли сразу посмотреть.:)

Добавлено через 9 минут

Думаю тебе сначала что-то назначат ,чтобы снять воспаление,ведь ты раньше 27 госпитализируешься.Осенью лучше делать операцию.Я как вспомню 2010 год и жара +40..как я вычухалась не знаю.Ходила как приведение,но уже ничего почти горная газель.:)

L_E_N_O_K
19.10.2011, 23:24
Посмотрела на деток, один восторг, супер!!!! Настроение поднимается мгновенно :))))

kudry
22.10.2011, 06:30
Всех приветствую! всем хороших выходных! а ребятишки действительно поднимают настроение.)))

maniola
22.10.2011, 12:38
Всех приветствую! всем хороших выходных! а ребятишки действительно поднимают настроение.)))

Привет!
Спасибо за пожелание .У нас совершенно неожиданно наладилась погода и стало теплее и солнце светит и греет.Мы с тобой совсем немного разминулись утром.Я встаю рано из-за собаци своей и мы гуляем по еще пустынным темным окрестностям.Хорошо,потому что практически нет людей и моя бегунья может поразмяться.А мой 12-ти летний кот Томас вдруг запел песню любви и на мои уговоры,что в его возрасте уже надо забыть эти песни,пока не поддается.Вот что солнце делает с окружающими.:)

kudry
22.10.2011, 18:30
мдя,Танюш! солнце способно творить чудеса и не только с людьми но и с животными).У нас тодже сегодня денек солнечный выдался,правда ветерок прохладный.

L_E_N_O_K
25.10.2011, 22:07
Куда то все резко пропали :(((

maniola
26.10.2011, 04:49
Куда то все резко пропали :(((

Привет барышня!
Не резко.Небольшая пауза.Все наверное из-за осенней неуютной погоды заходят "читателями".А наша kudry сейчас в больнице.У нее завтра операция.А у меня проблемы с инетом местные,но думаю мы наладим.Как ты?Как сынуля?Вы там витаминчиков кушать не забывайте.Шиповник заваривай и в чай добавляй и тебе буден полезно.Поздно ты заглядываешь,я уже первую серию своих снов вижу когда ты приходишь на форум :)

Nimfa
26.10.2011, 16:12
Всем привет. Я погуляла сегодня на славу, хоть и холодно но солнышко было, суши наелась и вообщем все прошло на ура!
kudry я тебя добавила в друзья. Я Елена Александрова, так что ты меня добавляй, я жду.

Добавлено через 7 минут
добавила к себе в альбом пару новых фоток :))))

Лен, какая ты молодец!
Много говорить не буду, но ты у нас умничка!

И приветики!
А у меня депрессуха ) Какие-то перепады в настроении. Хочется сюда с позитивом заглянуть - что-то не очень получается.
Месяц назад нашла уплотнение в оперированной зоне - понеслась на всевозможные исследования. Особо "ничего страшного" не показало (скорее всего, гранулема), но нстроение очень испорчено. Потому как очень рекомендуют удалить. А это операция всё таки. Сегодня опять на УЗИ ходила, месяц прошёл с прошлого исследования - хоть не растёт. Занимаю себя как могу и чем только могу. Как только обретаю состояние покоя - моментально расклеиваюсь на сутки-двое, лежу. Не узнаю себя. Устала. И надоело всё это. Короче, простите за нытьё. Раньше хоть общение помогало, а сейчас разговоры какими-то бессмысленными кажутся.
Нет, всё не плохо! Но... что-то тяготит.
Ну, ничего. И это пройдет.
Всех рада читать!!!
Спасибо Маниоле за то, что находит время руку на пульсе подержать - уделить внимание. То - в аську, то - в форум. Звёздочка наша.

maniola
26.10.2011, 19:39
Лен, какая ты молодец!

И приветики!
А у меня депрессуха ) Какие-то перепады в настроении. Хочется сюда с позитивом заглянуть - что-то не очень получается.
Месяц назад нашла уплотнение в оперированной зоне - понеслась на всевозможные исследования. Особо "ничего страшного" не показало (скорее всего, гранулема), но нстроение очень испорчено. Потому как очень рекомендуют удалить. А это операция всё таки. Сегодня опять на УЗИ ходила, месяц прошёл с прошлого исследования - хоть не растёт. Занимаю себя как могу и чем только могу. Как только обретаю состояние покоя - моментально расклеиваюсь на сутки-двое, лежу. Не узнаю себя. Устала. И надоело всё это. Короче, простите за нытьё. Раньше хоть общение помогало, а сейчас разговоры какими-то бессмысленными кажутся.
Всех рада читать!!!
Спасибо Маниоле за то, что находит время руку на пульсе подержать - уделить внимание. То - в аську, то - в форум. Звёздочка наша.

Вот ты молодец Надюша,что написала.Сейчас осень переходящая в зиму и, в принципе, сезонное депрессивное состояние,которое,если подумать,то посещает нас каждый год.Всех людей,а что уж говорить о нас,когда даже хорошие анализы не дают забыть о диагнозе.Но надо с эти бороться и просто смотреть красивые фильмы,гулять и встречаться с друзьями.Сегодня на форум заходила наша ГЛАШЕНЬКА и я успела с ней перемолвиться словом.Она проходит очередное лечение и сейчас очень слабенькая.Она передает ВСЕМ привет.Вот ее слова :Передавай всем большой привет!!!!! Я вас всех очень люблю!!!!Мы вместе и это уже не мало.Не унывайте и не останавливайтесь.Надо бороться и побеждать.:)

L_E_N_O_K
26.10.2011, 20:58
Привет барышня!
Не резко.Небольшая пауза.Все наверное из-за осенней неуютной погоды заходят "читателями".А наша kudry сейчас в больнице.У нее завтра операция.А у меня проблемы с инетом местные,но думаю мы наладим.Как ты?Как сынуля?Вы там витаминчиков кушать не забывайте.Шиповник заваривай и в чай добавляй и тебе буден полезно.Поздно ты заглядываешь,я уже первую серию своих снов вижу когда ты приходишь на форум :)

Приветик!!!! Я витамины не пью, мне нельзя. а сынуле даю и из шиповника кампотик ему варю, он хорошо ттт, в понедельник в садик после месяца отдыха дома :)) Сегодня опять на коньках ездили в мегу кататься, так классно. А так вроде все нормально, правдо самочувствие с переменным успехом, но стараюсь не зацикливаться :))))

Добавлено через 2 минуты
Лен, какая ты молодец!

И приветики!
Всех рада читать!!!

Привет дорогая! Так рада тебя читать, просто очень очень. Не надо депрессий, у меня тоже бывает, мне тоже надо операцию делать, причем никто браться то то не хочет. потому как спайки там одни кругом и тяжолый я пацментЮ, вот сижу на гармонах, яичники все в кистах и жидкости в малом тазу не мало, тоже узи делаю и постоянно обследуюсь, болит конечно, но ткрпимо и жить можно. мы с тобой, не расстраивайся и верь в лучшее. Пиши почаще.;)

[noname]
26.10.2011, 21:49
Приветик!!!! Я витамины не пью, мне нельзя. а сынуле даю и из шиповника кампотик ему варю, он хорошо ттт, в понедельник в садик после месяца отдыха дома :)) Сегодня опять на коньках ездили в мегу кататься, так классно. А так вроде все нормально, правдо самочувствие с переменным успехом, но стараюсь не зацикливаться :))))

из шиповника лучше не компот варить, а настойку делать. заливаешь его в обычном термосе горячей водой и оставляешь на несколько часов, получается гораздо лучше компота и полезнее) извините что влез)

L_E_N_O_K
27.10.2011, 08:45
;173234']из шиповника лучше не компот варить, а настойку делать. заливаешь его в обычном термосе горячей водой и оставляешь на несколько часов, получается гораздо лучше компота и полезнее) извините что влез)

Спасибо за совет, попробую завариватьи в компот тогда просто добавлять, так он пить точно не будет.

maniola
28.10.2011, 12:33
Я тут нашла информацию и хочу поделиться со всеми.Может вы уже знаете и пили такое лекарство.Все же решила скопировать.Может кому то пригодится или с врачом посоветоваться.

иллюстрация с сайта http://oncology-xxi.ru Благодаря собственному противоопухолевому иммунитету, и в первую очередь цитокинам, человечество до сих пор не вымерло от рака. Онкоиммунология и ее важнейший раздел Цитокинотерапия известны не один десяток лет, но только сейчас появилась возможность эффективно использовать этот метод благодаря последним мировым открытиям и созданным на их основе генно-инженерным противораковым препаратам. Разработки и исследования активно продолжаются, но кое-что стало доступным уже сегодня. У больных раком появился реальный шанс.

Цитокины – это специфические белки, синтезируемые клетками крови, иммунной и других систем организма человека, цель которых обеспечить передачу межклеточных регулирующих сигналов и прямо через рецепторы воздействовать на клетки. Цитокиновая регуляция имеет важное значение для сохранения гомеостаза (постоянства и саморегуляции) организма в норме и при патологии.

Основные действия современной цитокинотерапии опухолей:

* непосредственное противоопухолевое и антиметастатическое действие

* профилактика рецидивов и метастазов опухоли

* синергичный противоопухолевый эффект в комбинации с химиопрепаратами

* снижение побочных эффектов традиционной противоопухолевой химиотерапии (угнетения кроветворения, иммуносупрессии), коррекция общетоксических осложнений

* профилактика и лечение сопутствующих инфекционных осложнений

иллюстрация с сайта http://www.immunoblogulin.com/Цитокинотерапия применяется как в монорежиме, так и в комбинации с химиотерапией, лучевой терапией.

Цитокинотерапия (РЕФНОТ® и ИНГАРОН®), начатая за неделю до химиотерапии, предотвратит развитие лейкопении и тромбоцитопении, уменьшит токсические явления, а продолженная после, активирует противоинфекционный иммунитет и защитит пациента от развития инфекций.

Комбинированная цитокинотерапия (РЕФНОТ® и ИНГАРОН®) увеличивает эффективность химиопрепаратов, в том числе, против опухолевых клеток слабо или совсем не чувствительных к ним, ликвидируя эту резистентность. Это позволяет рассматривать РЕФНОТ® и ИНГАРОН® и как модификаторы противоопухолевого действия химических цитостатиков в случаях множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток.

Препарат ИНГАРОН® содержит уникальный человеческий цитокин Интерферон-гамма, который в организме человека синтезируется активированными клетками иммунной системы и взаимодействует со своим специфическим рецептором на поверхности многих клеток, оказывая противоопухолевое и противовирусное действие.

Препарат ИНГАРОН® (ИФН-гамма) зарегистрирован в 2005 г. и разрешен для лечения онкологических заболеваний человека.
Что ИФН-гамма делает в организме человека:

* Ингибирует (останавливает) репликацию вирусных РНК и ДНК в клетках.
* Ингибирует размножение внутриклеточных патогенов (вирусов, бактерий, грибков и пр.).
* Усиливает фагоцитарную активность макрофагов (завершенный фагоцитоз).
* Усиливает активность естественных киллерных клеток.
* Восстанавливает нормальный фенотип (дифференцировку) трансформированных (злокачественных) клеток.
* Ингибирует пролиферацию (замедляет или останавливает митотический цикл) опухолевых клеток.
* Вызывает программируемую клеточную смерть (апоптоз) некоторых типов опухолевых клеток.
* Ингибирует ангиогенез (образование опухолевых сосудов).
* В целом ингибирует рост опухолей.
* Снижает уровень липопротеинов, нормализует артериальное давление.

иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comТаким образом, противоопухолевое действие ИФН-гамма обусловлено комбинацией его иммуномодулирующей активности, прямого антипролиферативного действия на опухолевые клетки и подавления ангиогенеза.

Другой цитокин человека - фактор некроза опухолей (ФНО) был обнаружен учеными в 1975 г. С 1984 г.рекомбинантный ФНО был передан в клинические исследования, которые через 3 года были приостановлены из-за высокой токсичности и низкой эффективности при системном введении ФНО.

Во всём мире учёные проводили и продолжают поиск производных (мутантных) молекул ФНО со сниженной системной токсичностью. В России в 1990 г. был создан рекомбинантный препарат РЕФНОТ®, полученный путем слияния генов Фактора Некроза Опухолей и Тимозина-альфа1 (ФНО-Т), который стал иметь низкую системную токсичность, но при этом сохранил противоопухолевую эффективность природного ФНО и приобрёл новые сильные иммуностимулирующие свойства (ФНО-Т имеет в >100 раз меньшую общую токсичность, чем ФНО, что подтверждено клиническими испытаниями в РОНЦ им. Н. Н. Блохина (г. Москва) и НИИ Онкологии им. Н. Н. Петрова (г. Санкт-Петербург)).

Препарат Рекомбинантного Фактора Некроза Опухолей-Тимозина-a1 (РЕФНОТ®) прошёл три полных фазы клинических испытаний, зарегистрирован 27 марта 2009 г. и официально разрешен для лечения злокачественных опухолей человека.

Добавлено через 1 минуту
Продолжение:
Каковы механизмы противоопухолевого действия ФНО:

* Непосредственное воздействие ФНО на опухолевую клетку-мишень через специфические ФНО-рецепторы запускает апоптоз клетки (цитотоксическое действие) или арест клеточного цикла (цитостатическое действие). В случае ареста клеточного цикла клетка перестаёт делиться, становится более дифференцированной и экспрессирует ряд антигенов.

* Активация коагуляционной системы крови и местных воспалительных реакций, обусловленных ФНО-активированными клетками эндотелия и лимфоцитами, что ведёт к «геморрагическому» некрозу опухолей.

* Блокирование ангиогенеза, приводящее к уменьшению прорастания новыми сосудами быстрорастущей опухоли и повреждение сосудов опухоли (при этом нормальные, не опухолевые сосуды не повреждаются), что приводит к снижению кровоснабжения вплоть до некроза центральных отделов опухоли.

* Воздействие на клетки иммунной системы, цитотоксичность которых оказалась тесно связана с наличием молекул ФНО на их поверхности, или процесс созревания/активации этих клеток связан с ответом на ФНО.

иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.com/Комбинация РЕФНОТ® с ИФН-гамма (ИНГАРОН®) обладают синергическим противоопухолевым эффектом при лечении опухолей - плоскоклеточных карцином и аденокарцином шейки и тела матки, гормонозависимых и гормононезависимыхаденокарцином молочной железы, мезотелиом, опухолей головы и шеи, рака лёгких, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы, печени, почек, яичников, предстательной железы, мочевого пузыря, сарком костей и мягких тканей, глиомы нервной системы, рака кожи, меланомы.

Вопросами лечения раковых опухолей с помощью цитокинотерапии занимается единственная в России Клиника Онкоиммунологии и Цитокинотерапии.

РАК МОЖНО И НУЖНО ЛЕЧИТЬ!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДА ОСНОВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПРИНЦИПАХ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ
P.S. это не реклама препаратов, а короткий и конкретный рассказ о новейших достижениях
в лечении рака, где Время измеряется Жизнью.

КЛИНИКА ОНКОММУНОЛОГИИ И ЦИТОКИНОТЕРАПИИ
г. Москва,
м. Университет, ул. Строителей д.7, корп. 1.
тел.: (499)579-84-84, (495)930-88-43

Nimfa
28.10.2011, 15:47
Привет дорогая! Так рада тебя читать, просто очень очень. Не надо депрессий, у меня тоже бывает, мне тоже надо операцию делать, причем никто браться то то не хочет. потому как спайки там одни кругом и тяжолый я пацментЮ, вот сижу на гармонах, яичники все в кистах и жидкости в малом тазу не мало, тоже узи делаю и постоянно обследуюсь, болит конечно, но ткрпимо и жить можно. мы с тобой, не расстраивайся и верь в лучшее. Пиши почаще.;)

Ой, спасибо! Я тож на гормональной. Ничче. Прорвемся. Я тоже - с вами!
Себя жалко )))
Стала телевизор смотреть, ато давно не включала. Отвыкла от такого способа развлечения. Вроде, эффект есть.
Вот сейчас комедию смотрю "отпуск по обмену". Хорошо.
Волосы растут - супер! Уже два раза ровняла. Лепотааа...
Полгода прошло после химии. Правду говорят, что всё плохое быстро забывается. Остались только теплые моменты нашего общения. Какие мы молодцы!!! Ещёб здоровье радовало постоянно!!!
Ну вот... поделилась с Вами - и легче )) Нужно чаще заглядывать сюда.

L_E_N_O_K
29.10.2011, 19:43
Ой, спасибо! Я тож на гормональной. Ничче. Прорвемся. Я тоже - с вами!
Себя жалко )))
Стала телевизор смотреть, ато давно не включала. Отвыкла от такого способа развлечения. Вроде, эффект есть.
Вот сейчас комедию смотрю "отпуск по обмену". Хорошо.
Волосы растут - супер! Уже два раза ровняла. Лепотааа...
Полгода прошло после химии. Правду говорят, что всё плохое быстро забывается. Остались только теплые моменты нашего общения. Какие мы молодцы!!! Ещёб здоровье радовало постоянно!!!
Ну вот... поделилась с Вами - и легче )) Нужно чаще заглядывать сюда.

Молодец! А мне не до телика, все как то в компе, завтро в кино с сыном пойдем, он первый раз, на мультк кот в сапогах, типа новая современная версия. А так вроде все нормально. есть конечно моменты из за которых расстраиваюсь, но думаю главное что дома и особо сильно нигде ничего не болит, поправилась правдо прилично на гармонах, но это все фигня, главное жить. Ты почаще заглядывай, не пропадай.

Нескучная
30.10.2011, 13:50
Здравствуйте!!! Вот я тоже исчезаю. Но всегда помню о вас) У меня по-прежнему жизнь бьёт ключом. Недавно уработалась, в маршрутке плохо стало. Оголодала, оказывается))) Съела конфетку и сразу веселее стало. Что я ,после того, что со мной было, буду какого-то обморока бояться?)))
Увлечения, хобби -все со мной. Недавно достала вязание. Решила снова заняться, хотя времени мало. Но это отговорки.
А еще есть такая кнопка со смыслом:http://button.dekel.ru/

maniola
30.10.2011, 14:15
Здравствуйте!!! Вот я тоже исчезаю. Но всегда помню о вас) У меня по-прежнему жизнь бьёт ключом. Недавно уработалась, в маршрутке плохо стало. Оголодала, оказывается))) Съела конфетку и сразу веселее стало. Что я ,после того, что со мной было, буду какого-то обморока бояться?)))
Увлечения, хобби -все со мной. Недавно достала вязание. Решила снова заняться, хотя времени мало. Но это отговорки.
А еще есть такая кнопка со смыслом:http://button.dekel.ru/

Привет "паравозик бегущий"!:)
Ты про питание не забывай.Лечение,т.е.прием лекарств первое,но и питание тоже рядышком на том же первом месте по важности.А я простыла таки,хотя думала позже по болеть ближе к зиме.А вязание у меня в далеком прошлом как то не очень получалось..вот только шарфики научилась вязать..;)

Нескучная
30.10.2011, 14:33
Привет "паравозик бегущий"!:)
Ты про питание не забывай.Лечение,т.е.прием лекарств первое,но и питание тоже рядышком на том же первом месте по важности.А я простыла таки,хотя думала позже по болеть ближе к зиме.А вязание у меня в далеком прошлом как то не очень получалось..вот только шарфики научилась вязать..;)

Спасибо, Таня!
Питаюсь, вот сейчас на виноград подсела. Обожаю его, еще с тех времен , когда жила в Ташкенте. Но куда девать лишние 13 кг от гормонов? Одежда моя плачет)))
Траву принимаю. Недавно опять ездила, добавили ещё сборы. Ай, хуже не будет, надеюсь)
И самое главное, в печени все чистоооооо!:D

maniola
30.10.2011, 14:53
Спасибо, Таня!
Питаюсь, вот сейчас на виноград подсела. Обожаю его, еще с тех времен , когда жила в Ташкенте. Но куда девать лишние 13 кг от гормонов? Одежда моя плачет)))
Траву принимаю. Недавно опять ездила, добавили ещё сборы. Ай, хуже не будет, надеюсь)
И самое главное, в печени все чистоооооо!:D

Да уж виноград..Я его тоже лопаю второй месяц и дома должен быть обязательно.Яблоки,груши и другие фрукты как то не привлекают.К чему бы?Наверное дефицит глюкозы,мозг требует..А с фигурой это не только у тебя как ты наверное заметила.;)Похоже это я одна со своими 50 кл с десятого класса не расстанусь.Если б можно было бы,то у вас одолжила бы по парочке:)

Arisha
30.10.2011, 14:59
Привет всем кого знаю и кого не знаю.Форум заметно оживился,что приятно.Хорошо что есть хорошие изменения в здоровье.Это так важно. У нас раннее похолодание в этом году...Только +8-10 эти дни.А ещё пару дней назад было бабье лето и летали тучи божьих коровок.Но мне нравится такая погода.Холодный осенний воздух очень бодрит:)

maniola
30.10.2011, 15:07
Привет всем кого знаю и кого не знаю.Форум заметно оживился,что приятно.Хорошо что есть хорошие изменения в здоровье.Это так важно. У нас раннее похолодание в этом году...Только +8-10 эти дни.А ещё пару дней назад было бабье лето и летали тучи божьих коровок.Но мне нравится такая погода.Холодный осенний воздух очень бодрит:)

Привет Аришенька!
+10 и у нас сегодня,но ночью уже -3.Днем тепло и солнышко ,а вчера на пенечке с солнечной стороны увидела жучков красных"солдатиков",которые грелись в солнечных лучах.Обещают нам уже к середине ноября морозы до -30..поживем посмотрим,хотя я надеюсь,что синоптики ошибаются.

kudry
30.10.2011, 18:24
всем привет! я уже дома!

Добавлено через 12 минут
операцию небольшую сделали.я так боялась что под местным будут делать,но сделали под общим наркозом.все прошло норм.но нужно ждать 2 недели .потом ясно будет на счет продолжения лечения,если такое потребуется.хи ,а у меня еще и сахар повышенный))).три раза брали анализы на сахар).как всетаки хорошо дома))))

maniola
30.10.2011, 18:27
всем привет! я уже дома!

Привет Свет!
Ну как ты?я вот думала ,думала,как ты и вдруг ты появилась.:)

Добавлено через 3 минуты
Сахар это тебе надо на диету перейти.А большой это сколько? у меня у папы сахар,так тут главное от картошки,макарон,сладостей уйти.Очень много продуктов для диабетиков продают.Гречку ешь и грейфрукты.

kudry
30.10.2011, 18:39
приветик,Таня! сахар -7..да про диету мне уже сказали.правда гречку и грейпфрукты я почему-то не люблю(((но видимо придетя их куфать)

maniola
30.10.2011, 18:50
приветик,Таня! сахар -7..да про диету мне уже сказали.правда гречку и грейпфрукты я почему-то не люблю(((но видимо придетя их куфать)

У папы 9.Ты для начала займись диетой,а уж потом анализ сдай.Может нормализуется,хотя все равно надо исключить сладости.Все таки ожидание операции и неопределенность,нервишки и результат - сахар скаканул.у нас такое вкусное не варенье а такое перетертое,вот вылетело сиз головы,в общем вкусное продают.у нас в магазине за месяц до срока годности скинули цену и мы все накупились.Диабетиков в семье ни у кого нет,только у меня.Так вкусное,просто более кислое,потому что не тот сахар.

kudry
30.10.2011, 18:55
скорее все это от нервов .так сладкое я мало ем.да и картошку и мучные изделия не часто .а на гречке посижу -посмотрю -если не снизится то придется еще и сахар лечить.
обожаю больницы.никогда столько времени там не проводила как в последние полгода
НО ГЛАВНОЕ Я СЕЙЧАС ДОМАААА!)

maniola
30.10.2011, 19:04
скорее все это от нервов .так сладкое я мало ем.да и картошку и мучные изделия не часто .а на гречке посижу -посмотрю -если не снизится то придется еще и сахар лечить.
обожаю больницы.никогда столько времени там не проводила как в последние полгода
НО ГЛАВНОЕ Я СЕЙЧАС ДОМАААА!)

Дома это дома.Я вот в больницу завтра собираюсь и все надеюсь,что договорюсь не ночевать,чтобы домой уходить.

kudry
30.10.2011, 19:09
Дома это дома.Я вот в больницу завтра собираюсь и все надеюсь,что договорюсь не ночевать,чтобы домой уходить.

надолго ложат?береги себя! здоровья тебе ,Танюш , и сил!

maniola
30.10.2011, 19:14
надолго ложат?береги себя! здоровья тебе ,Танюш , и сил!

Да это просто для галочки обследование.Надо в стационар.Так я нормально себя чувствую и анализы нормальные.Это для комиссии.Дней на 10.Завтра буду ехать утром и узнаю все точно.

kudry
30.10.2011, 19:17
ну тогда не задерживайся в больничке надолго!)

maniola
30.10.2011, 19:28
ну тогда не задерживайся в больничке надолго!)

Мне бы все побыстрее начать и закончить.Хочу все больничные дела в этом году закрыть.Холодно на улице,темно и холодно.только сейчас заметила,что из-за переведенного у нас на Украине времени разница в два часа.у нас только 20.30,а на форуме 22.30..

kudry
30.10.2011, 19:29
ну у меня как и на форуме столько же часы показывают

maniola
30.10.2011, 19:44
ну у меня как и на форуме столько же часы показывают

Значит тебе пора баиньки.Надо соблюдать режим и ложиться до 23 часов.Еще нагуляешься в инете.Главное,что ты дома.Спокойной ночи!Крепкого сна тебе желаю и бодрого утра!:)

kudry
30.10.2011, 19:49
спокойной ночи! и берегите себя все!!!

maniola
30.10.2011, 20:00
lanj свою информацию вам надо писать не в этой теме.Есть раздел "Лекарства" и там надо писать то,что вы написали тут.Я перенесла ваше сообщение.Тут ОБЩЕНИЕ ,а у вас реклама.

lanj
01.11.2011, 01:43
Вынуждена попросить вас об одолжении. Пожалуйста, уберите
мое сообщение из раздела Лекарства, пока ко мне не стали обращаться.
Дело в том что раздел Лекарства предназначен для Россиян , которые рекламируют какие то лекарства с целью продажи или прибыли. Ho я живу слишком далеко для подобного вида комерческой деятельности, в Австралии. Кроме того во вчерашнем посте я раскрыла секрет как можно приобрести сертифицированные экстракты грибов по оптовой цене прямо от Китайкого производителя, экспортирующего экстракты как одно из наиэффективнейших признанных в мире противоонкологических средсв на 4 континента. Коммерческие деятели - посредники рекламирующие товар держат такую информацию в строжайшем секрете. Пример: единственный в постсоветском пространстве дистрибютор противораковой Окиси Висмута держит в строжайшем секрете контакты Российского производителя Висмута
люди определенно ищут ответы на вопросы в этом разделе форума, чтобы выиграть время, потому что по себе знаю сколько суток может уйти на поиск ответов самостоятельно.
Вот примеры:
Страница номер 23 этого раздела форума : Привет Сергей! ...Чем лечишься, как настроение?
Страница 25 : всем привет! Подскажите пожалуйста,........ что делать в такой ситуации............ что нам делать и куда идти? и ТАК ДАЛЕЕ.
Причем иногда неоднократно делятся информацией даже без чьего то запроса просто так, как к примеру информацией о лечении онкологии с помощью 42 градусных гейзеров Камчатки Yкраинским знахарем.
Вот и я осознавая то что поскольку российские онкобольные делали запросы у меня не о моей а о МЕЖДУНАРОДНОЙ информации насчет альтернативы из чувства солидарности и желания помочь опубликовала информацию о том почему именно эти а не иные препараты мама использует в лечении, как именно с биохимической точки зрения эти препараты действуют и где найти доказательства об их высокой эффективности, на какую литературу ссылаться.
Даже если не все препараты одинаково помогают тем или иным онкобольным, люди имеют право о них знать, ради того чтобы с доктором сделать наиболее верный выбор.
Мало того люди сами желают о них знать. Мир не стоит на месте, 29 Октября прошла пятая часть Всемирного Саммита по борьбе с раком.Если бы не было прогрессирующих успехов и достижений в сфере лечения онкологии Cаммиты ради обмена информацией и опыта лечения не устраивали бы. Обмен информацией очень важный вид общения, если кого то подобная информация не интерессует, это не значит что она не интерессует большинство.

Тася
02.11.2011, 16:51
Вечерочек добрый, я из новеньких ( год стажа онко, РМЖ). Принимаете?

maniola
02.11.2011, 17:05

Привет!
Меня зовут Таня.Год после операции на щитовидку.Принимаем конечно:)Ты где живешь?

L_E_N_O_K
02.11.2011, 20:20

Приветик! Я Ленок :)))) Конечно принимаем :)) Будем дружить и общаться! Ты откуда?

Тася
03.11.2011, 14:01
Танечка, Ленок, очень приятно.:) Я из Евпатории, Крым. 19.11.2010г. была проведена мастэктомия справа. 2 стадия. Прошла облучение, АПХТ. Сейчас на тамоксифене. Чувствую себя в пределах нормы, если бы не мой старый остеохондроз.Да ещё, пожалуй, временами вылазит как прыщ в одном месте депресняк - в такие дни понимаю, что как бы я не геройствовала (как дела? - Да лучше всех), существует какая-то точка отсчета с момента получения заключения о том, что есть рак. Инвалидность 2гр. Работаю. Есть муж, взрослые дочь и сын.

maniola
03.11.2011, 16:25
Танечка, Ленок, очень приятно.:) Я из Евпатории, Крым. 19.11.2010г. была проведена мастэктомия справа. 2 стадия. Прошла облучение, АПХТ. Сейчас на тамоксифене. Чувствую себя в пределах нормы, если бы не мой старый остеохондроз.Да ещё, пожалуй, временами вылазит как прыщ в одном месте депресняк - в такие дни понимаю, что как бы я не геройствовала (как дела? - Да лучше всех), существует какая-то точка отсчета с момента получения заключения о том, что есть рак. Инвалидность 2гр. Работаю. Есть муж, взрослые дочь и сын.

Так мы землячки! Я киевлянка и еще у нас Альбина из Кременчуга,а так Россияне близкие и далекие,но ощущение расстояния тут на форуме не чувствуется.Дочь и сын - мать героиня! У меня сын тоже взрослый.У тебя скоро год после операции.Вот пройдет год,два,три..и с каждым годом это слово может не забудется,но не будет таким тяжелым и тревожным.:)

Тася
03.11.2011, 16:43
Так мы землячки! Я киевлянка и еще у нас Альбина из Кременчуга,а так Россияне близкие и далекие,но ощущение расстояния тут на форуме не чувствуется.Дочь и сын - мать героиня! У меня сын тоже взрослый.У тебя скоро год после операции.Вот пройдет год,два,три..и с каждым годом это слово может не забудется,но не будет таким тяжелым и тревожным.:)
Да я сама понимаю, что время лучший психолог. Моя проблема в слишком оптимистическом отношении к болезням - мы все немного симулянты."Этого со мной быть не может, потому, что со мной такого быть не может никогда." Но как сказал однажды мой доктор это не касается онкологии. Онконастороженность без страха - лучший подход к такому вопросу. Лучше вовремя решать вопросы, пока они не превратились в проблему. Вообще у меня два доктора - хирург и химик, пока кроме слов благодарности ничего не могу сказать. Кстати привет полтавской галушечке из Кременчуга. Я тоже из тех мест. Глобино.:o Буду рада познакомится с россиянами.

maniola
03.11.2011, 16:59
Да я сама понимаю, что время лучший психолог. Моя проблема в слишком оптимистическом отношении к болезням - мы все немного симулянты."Этого со мной быть не может, потому, что со мной такого быть не может никогда." Но как сказал однажды мой доктор это не касается онкологии. Онконастороженность без страха - лучший подход к такому вопросу. Лучше вовремя решать вопросы, пока они не превратились в проблему. Вообще у меня два доктора - хирург и химик, пока кроме слов благодарности ничего не могу сказать. Кстати привет полтавской галушечке из Кременчуга. Я тоже из тех мест. Глобино.:o Буду рада познакомится с россиянами.

Наши заходят,только у кого лечение,кто работает,потом семья и детки,но мы общаемся и по другим каналам связи,поэтому в курсе и стараемся не пропадать на долго.А "галушечка"Альбина наша не может выйти в инет,потому что ей не везет и все время что-нибудь ломается.Вот опять комп не работает,но я с ней по мобилке разговаривала.а ты работаешь полный рабочий день?

Тася
03.11.2011, 17:15
Наши заходят,только у кого лечение,кто работает,потом семья и детки,но мы общаемся и по другим каналам связи,поэтому в курсе и стараемся не пропадать на долго.А "галушечка"Альбина наша не может выйти в инет,потому что ей не везет и все время что-нибудь ломается.Вот опять комп не работает,но я с ней по мобилке разговаривала.а ты работаешь полный рабочий день?

В общем почти полный, но немного есть возможность регулировать свой рабочий день - хозяева относятся с пониманием. Честно должна сказать, что работа помогла не так остро перенести то, что навалилось год назад. Помнится, когда ложилась в диспансер накануне на работе сидела до 12 ночи - готовила документы для суда по фирме. И потом несколько дней с телефона не слезала - сплошные переговоры. :rolleyes: Хотя, когда один представитель собственника сказал обо мне ( в смысле перспективности работы)" Ну так у вас же онкология." Я не обиделась. Это даже не цинизм с его стороны. Глупенький, все под Богом ходим.

maniola
03.11.2011, 17:30
В общем почти полный, но немного есть возможность регулировать свой рабочий день - хозяева относятся с пониманием. Честно должна сказать, что работа помогла не так остро перенести то, что навалилось год назад. Помнится, когда ложилась в диспансер накануне на работе сидела до 12 ночи - готовила документы для суда по фирме. И потом несколько дней с телефона не слезала - сплошные переговоры. :rolleyes: Хотя, когда один представитель собственника сказал обо мне ( в смысле перспективности работы)" Ну так у вас же онкология." Я не обиделась. Это даже не цинизм с его стороны. Глупенький, все под Богом ходим.

На земле сейчас столько проблем и болезней.я сейчас прохожу плановую госпитализацию для продления инвалидности(третья рабочая).В отделении эндокринологии,диабетики в палате..очень тяжелое впечатление.Я настроена на позитивное видение будущего и стараюсь на все смотреть начиная с хорошего,пусть это будет маленькая крупинка нашей повседневности -солнечное утро,собака радостно лизнула меня в нос,поспала и сон был интересным..не важно,но стараюсь не погрязать в безобразиях и трудностях нашей действительности.

Добавлено через 4 минуты
На работе первое время работала почти в том же режиме,только два рабочих два выходных.но очень уставала и даже на ровном месте падала пару раз.Летом мне предложили специндивидуальный график -работаю пять дней по 8 часов,но с перерывом,т.е с8.30 до 12.30 потом иду домой,и с 16.30 до 21.Так самочувствие лутше ,хотя неплохо было бы полгода или год не поработать.только не получается после наших пенсионных изменений.

Тася
03.11.2011, 17:39
На земле сейчас столько проблем и болезней.я сейчас прохожу плановую госпитализацию для продления инвалидности(третья рабочая).В отделении эндокринологии,диабетики в палате..очень тяжелое впечатление.Я настроена на позитивное видение будущего и стараюсь на все смотреть начиная с хорошего,пусть это будет маленькая крупинка нашей повседневности -солнечное утро,собака радостно лизнула меня в нос,поспала и сон был интересным..не важно,но стараюсь не погрязать в безобразиях и трудностях нашей действительности.

Добавлено через 4 минуты
На работе первое время работала почти в том же режиме,только два рабочих два выходных.но очень уставала и даже на ровном месте падала пару раз.Летом мне предложили специндивидуальный график -работаю пять дней по 8 часов,но с перерывом,т.е с8.30 до 12.30 потом иду домой,и с 16.30 до 21.Так самочувствие лутше ,хотя неплохо было бы полгода или год не поработать.только не получается после наших пенсионных изменений.
Стараюсь позитиффчики находить вокруг себя тоже - иначе можно легко скиснуть. У меня обмороков не было, но колотило всю от усталости и озноб. Хотя озноб до сих пор бывает по вечерам - даже от радостных событий. Танечка, это тяжело, когда вокруг тяжелые больные. Держись, не такое прошла. Таня, а какое лечение у тебя кроме операции ещё было? если тебя не смущает этот вопрос.:o

maniola
03.11.2011, 17:48
Стараюсь позитиффчики находить вокруг себя тоже - иначе можно легко скиснуть. У меня обмороков не было, но колотило всю от усталости и озноб. Хотя озноб до сих пор бывает по вечерам - даже от радостных событий. Танечка, это тяжело, когда вокруг тяжелые больные. Держись, не такое прошла. Таня, а какое лечение у тебя кроме операции ещё было? если тебя не смущает этот вопрос.:o

Обмароков у меня не было.Я просто координацию на секунду теряла и шлепалась.А лечения у меня никакого не было.Мне не всю щитовидку удалили,поэтому радио йод нельзя применить.Но у меня дела неплохие.Каждые три месяца узи,анализы и пока все нормально.Щитовидка,если это не агрессивный вид опухоли ,это хорошие прогнозы.Если б не хронический гепатит В,полученный в стоматологии десять лет назад,можно было бы сказать,что я отделалась легким испугом:D

Тася
03.11.2011, 18:04
325
Человек: Покажи мне, Господь, мною пройденный путь.
Бог: Хорошо, посмотри. Но, познав - не забудь.
Человек: Боже, жизнь моя, словно следы на песке.
Чьи это рядом с моими, невдалеке?
Бог: Я это вместе с тобою по жизни ходил.
Человек: Я был, казалось, всё время один...
Ну а вот здесь, в самых сложных моментах дороги,
тут оставляют следы лишь одни только ноги.
Ты... не бросал ли меня в самых трудных делах?
Бог: Нет. тебя здесь я пронёс на руках.

maniola
03.11.2011, 18:25
Сегодня бабульки в моей палате разговаривали о церкви и молитвах.Сказали в субботу большой праздник поминальный родительский.меня спросили,знаю ли я молитву и хожу ли в церковь.Честно сказала,что в церковь не хожу.Верю ,но это внутри,а вслух не говорю.В церковь все же зайду в субботу.

Тася
04.11.2011, 08:30
… Бог слепил человека из глины, и остался у него всего один неиспользованный кусок.
– Что ты хочешь, чтоб я слепил для тебя? – спросил Бог.
– Слепи мне счастье, – попросил человек.
Ничего не ответил Бог и вложил оставшийся кусочек глины в ладонь человеку»…
Всем Доброго Утра! Независимо от места нахождения давайте попробуем слепить маленький ( или большой) кусочек счастья. Мы живём и это уже счастье. Дополним его для большей яркости каждый для себя чем-то личным, неповторимым.;)

L_E_N_O_K
04.11.2011, 14:40
Сегодня бабульки в моей палате разговаривали о церкви и молитвах.Сказали в субботу большой праздник поминальный родительский.меня спросили,знаю ли я молитву и хожу ли в церковь.Честно сказала,что в церковь не хожу.Верю ,но это внутри,а вслух не говорю.В церковь все же зайду в субботу.

Мне тоже надо в церковь наверное идти, а то все болеем и болеем. ребенок в сад не может совсем ходить, три дня и всё.

maniola
04.11.2011, 16:57
Сегодня был чудный,солнечный осенний день.Как обычное,такое знакомое,теплое солнце может поднять настроение и придать энергии,после недели серых осенних дней.Я взяла фотоаппарат на прогулку со своей собацей Дэзькой.Ей уже год(я так решила примерно,ведь она сирота).Вот вам хочу показать какая она стала и какое солнце было сегодня.

Добавлено через 5 минут
http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=597

http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=598

Добавлено через 21 минуту

http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=602

Тася привет!
Я тебе пищу,пишу..,а ты молчишь.Какие планы на выходные?

Тася
04.11.2011, 18:07
Какая красота, Танюш. Всегда любила богатство красок осени. Кстати, у псиночки очень умный взгляд.Сегодня Крым тоже радует теплом и солнышком. Увидела на софоре ( дерево такое растет у нас) среди зеленовато-желтой листвы не только стручки с плодами а и несколько соцветий. Глупое дерево, дело к зиме, а оно цвести вздумало::confused:

maniola
04.11.2011, 18:17
Какая красота, Танюш. Всегда любила богатство красок осени. Кстати, у псиночки очень умный взгляд.Сегодня Крым тоже радует теплом и солнышком. Увидела на софоре ( дерево такое растет у нас) среди зеленовато-желтой листвы не только стручки с плодами а и несколько соцветий. Глупое дерево, дело к зиме, а оно цвести вздумало::confused:

Ой это такая ягоза выросла.Можешь посмотреть у меня в альбомах .Там есть фотографии,правда сделанные видеокамерой для компа,моей собаци в детстве.Я ее взяла в декабре.Ее подбросили в подъезд.И вот уже год,трудный с лужами и шкодами.Теперь у меня есть фотоаппарат и буду фотографировать и показывать.Она очень неусидчивая и я ее сегодня привязала,чтобы она немного посидела без движения.Морда не очень радостная из-за этого..;)

Тася
04.11.2011, 18:19
Тася привет!
Я тебе пищу,пишу..,а ты молчишь.Какие планы на выходные?[/QUOTE]

Танечка, меня тут припрягли поработать на компьютере - мужу надо смету сделать. Я его сейчас сооблазнила ужином, а сама быстрей в инет. Я если честно пока не разобралась как создать качественный альбом. Но я же козьярожка, упряменькая, если вдруг не получиться - подскажешь? Ты фото видела моих деток - это сын и невесточка. Дай Бог каждому такую. По сути я ей многим обязана - она смогла быстро устроить меня в диспансер на операцию. У нас в онкохирургии на 65 мест -75-80 больных. Да и после операции был болевой шок - еслибы её рядом не было ...

maniola
04.11.2011, 18:25
Танечка, меня тут припрягли поработать на компьютере - мужу надо смету сделать. Я его сейчас сооблазнила ужином, а сама быстрей в инет. Я если честно пока не разобралась как создать качественный альбом. Но я же козьярожка, упряменькая, если вдруг не получиться - подскажешь? Ты фото видела моих деток - это сын и невесточка. Дай Бог каждому такую. По сути я ей многим обязана - она смогла быстро устроить меня в диспансер на операцию. У нас в онкохирургии на 65 мест -75-80 больных. Да и после операции был болевой шок - еслибы её рядом не было ...

Я тебя научу.Я уже тут немного разобралась.Смотри,когда будет время,то напишешь и договоримся.А девочка твоего сыночка,твоя доця это действительно подарок судьбы.Думаю каждый из нас будет согласен.Одно воспоминание об реанимации,когда один и чувствуешь себя слабым и беспомощным.

Тася
04.11.2011, 20:38
Читаю веточку, знакомлюсь заочно с форумчанами. Доброй всем ночи. Пусть у каждого из нас сердечко стучит спокойно и умиротворённо, пусть сон будет маленьким шагом к выздоровлению. Мужества и терпения всем, кто на химии или лучах. Крепкого всем сна и легкого пробуждения.

http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=327&d=1320434841

strik
04.11.2011, 22:20
Здравствуйте! меня зовут Света,только зарегистрировалась..у меня рак м/ж с метостазами в кость тазобедренного сустава.хожу с костылями,боль чудовищная,один укол химии(не сахар..)дальше говорят будет еще хуже..уши уже повесила...как жить? не хочу быть обузой..

maniola
05.11.2011, 06:55
Здравствуйте! меня зовут Света,только зарегистрировалась..у меня рак м/ж с метостазами в кость тазобедренного сустава.хожу с костылями,боль чудовищная,один укол химии(не сахар..)дальше говорят будет еще хуже..уши уже повесила...как жить? не хочу быть обузой..

Доброе утро Света!
Забудь слова "быть обузой".Твоя жизнь и жизнь твоих родных это одна нить.Поэтому и борьба за твою жизнь это общая борьба.Врачи назначают лечение и проводят это очень хорошо.Терпи,старайся не вешать хвост и не терять веру в собственные силы.Ходи понемногу,но ходи.Облучение тебе назначали? Главное это отдых,чтобы ночью отдохнуть..Тебе выписали лекарства ,чтобы можно было отдохнуть?Я спрошу у нашей Натали.Может она насчет лекарства посоветует что-нибудь.У нее тоже метостазы в кости.
Силы тебе желаю и удачи!!! Как будут силы заходи обязательно.

Тася
05.11.2011, 09:48

Света, здравствуй. Я тоже новичек на форуме, у меня РМЖ справа,инвазивный дольково-протоковый, Т3N0M0. 2 ст, опухоль была более 5 см, гормонозависимая ( эстрогены), мастэктомия в прошлом году. То, в чём "повезло" - метастаз нет и Her2 Neu - по имунногистохимии - отрицательный. Сейчас после облучения, операции и химий пью тамоксифен. Лимфостаз правой руки не то чтобы очень большой, но рука болит. Болят очень косточки - говорят это химия и тамоксифен, потому что обследование показало в июле, что mts нет. Но пошла декомпенсация позвоночника и при наличии сколиоза и остеохондроза боли в позвоночнике намного усилились. Лечусь. Света, в Севастополе у меня есть одна подруга по несчастью - у неё неоперабельный был, после химии и облучения опухоль почти незаметна на обследовании. Она знает одну женщину, которая живет уже полтора года после того, как врачи развели руками.У неё тоже РМЖ с mts. А ты откуда, Света? Держись, хотя знаю, что совсем не хочется быть сильной и мужественной - просто у нас выбора нет.

Глаша
05.11.2011, 17:03
Всем привет!!!! То что у нас нет выбора.... это точно, мы можем только надеяться и верить.

L_E_N_O_K
06.11.2011, 08:35

Привет Света! Надо обязательно верить только в лучшее, о плохом не думать, обязательно все наладится. Ты правильно сделала что пришла на этот форум, мы тебя поддержим. Из какого ты города?

Добавлено через 5 минут
Всем привет!!!! То что у нас нет выбора.... это точно, мы можем только надеяться и верить.

Глаша, держись дорогая, все обязатенльо наладится. все будет хорошо, я уверена. Звони если будет желание, я могу к тебе приехать, навестить.

Тася
06.11.2011, 11:59
Всем форумчанам - с воскресеньицем будте здоровы. Глаша, с твоего позволения дополню - надеятся, верить и с этой верой не прекращать борьбу за жизнь. Это не значит, что нужно зажать все эмоции в кулак и стать железобетонной плитой - и поплакать нужно иногда, и покапризничать женщинам, изредка кулачком по столу - ( типа "упал на пол - отжался").Пусть остается жизнь такой же красочной и многогранной в её эмоциях и чувствах. Я как-то доктору своему рассказала, что свою болезнь я представляю что-то вроде серой плесени в уголке, где обнаружить её можно только случайно. Для меня в моей палитре жизни добавился грязно -серый цвет боли, который к сожалению постоянно со мной, но никогда ему не быть доминирующим. Леночек, ты правильно сказала, что о плохом надо стараться не думать (хотя это такой тяжелый труд).

Глаша
06.11.2011, 12:21
Тася привет!!!! Все понимаю.... с болезнью борюсь уже 6 лет.... Вчера немного очухалась и решила переосмыслить всю свою жизнь.... итог не утешительный... чужой город, в жизни не кого нет, не друзей не подруг и такое чувство что стоишь совсем один на пустой дороге... и сил совсем не осталось идти дальше.

Тася
06.11.2011, 12:38
Тася привет!!!! Все понимаю.... с болезнью борюсь уже 6 лет.... Вчера немного очухалась и решила переосмыслить всю свою жизнь.... итог не утешительный... чужой город, в жизни не кого нет, не друзей не подруг и такое чувство что стоишь совсем один на пустой дороге... и сил совсем не осталось идти дальше.
Здравствуй, хорошая. Не думай. пожалуйста, о том что ты одна. Это совершенно не так. На этой ветке я уверена есть те, которые искренне сопереживают тебе и понимают твоё состояние. А ещё мне лично помагает одна молитва иконе Божией матери "Всецарица" Правда, когда первый раз читала её после операции - плакала навзрыд после слов "...Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего." Но после так легко стало. Ты не одна. Держись
крепись. Ты уже тем сильна, что столько лет борешся с этим. Ты очень сильный и мужественный человечек.

Глаша
06.11.2011, 12:45
Меня не так пугает болезнь.... я уже к ней привыкла.... пустота... вот что страшно....

strik
06.11.2011, 12:52
maniola,Тася,Глаша, L_E_N_O_K

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!!!вы знаете что это такое..боль..днем,вечером,утром,если честно-я слабый человек,и если бы у неня был выбор,я бы все прекратила. сын у меня взрослый,муж самостоятельный,без меня не пропадут..лечение только началось..назначили 6 уколов химии сколько капельниц не знаю.. я из Москвы,и столкнулась с таким равнодушием врачей,с таким отфутболиванием,что жутко стало..меня интересует есть на форуме люди с метостазами в костях..хочу узнать возможно ли улучшение? от обезболивающих скоро печень и почки отвалятся.

Глаша
06.11.2011, 12:57

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!!!вы знаете что это такое..боль..днем,вечером,утром,если честно-я слабый человек,и если бы у неня был выбор,я бы все прекратила. сын у меня взрослый,муж самостоятельный,без меня не пропадут..лечение только началось..назначили 6 уколов химии сколько капельниц не знаю.. я из Москвы,и столкнулась с таким равнодушием врачей,с таким отфутболиванием,что жутко стало..меня интересует есть на форуме люди с метостазами в костях..хочу узнать возможно ли улучшение? от обезболивающих скоро печень и почки отвалятся.

Привет!!!! Все это мне знакомо и равнодушее врачей и боли не выносимые, не буду писать что бы ты держалась и думала о хорошем... знаю что все это слова и только слова. Самое главное что бы близкие были рядом.

Тася
06.11.2011, 14:55
Меня не так пугает болезнь.... я уже к ней привыкла.... пустота... вот что страшно....
Глашенька, можно немного пооткровенничать? Тем более может что-то кому-то будет подсказкой.Не буду говорить, что пустоты нет. Не один раз многим из нас казалось, что душа - сплошное пепелище, а ты как будто в вакууме находишся. Ни говорить ни смотреть, даже дышать тяжело. И тогда ищешь образно говоря крохотный хотябы камешек или соломинку, которые нам помогают выбраться из этого состояния. Сейчас только понимаю, что такие периоды в моей жизни мне были даны не для того, чтобы наказать. Это было предостережение мне - ты не правильно живешь, ты не любишь себя. Однажды в большом таком душевном смятении просто пошла в храм и пошла к настоятелю храма. во мне как будто все кричало - почему, за что одно испытание за другим? Я же стараюсь жить в первую очередь для родных и близких, на что батюшка мне ответил, "Это лишь видимость, что ты любишь ближнего. Как ты можешь знать, что такое любовь, если сама себя, свою душу и храм своей души - тело не любишь?" Потом он помог подготовиться к исповеди. О-о! Это та же операция, только как будто из твоей души всю мерзость давнишнюю убрали. Если бы я тогда больше прислушивалась к себе, к внутреннему голосу, может все было по другому? Но и за эти уроки я благодарна.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Девочки, знаете а у моего мужа после операции моей, когда я проходила химию такой депресняк был! Я когда лежала в химиотерапии от нечего делать ( мне отложили химию на пару дней - лейкоциты были 1,25) пошла на занятия с психологом. Таких любителей вермишели на ушах как я в тот день не оказалось, и я одна была с психологом. Поговорили очччень хорошо - она сказала, что более всего нуждается в помощи ... мой муж. А я очень даже быстро адаптировалась со своим статусом "амазонки".Так что я ещё и мужа утешала. А вы говорите, что сил нет. Вот пожалуй все задвину подальше - и уборку, шитьё ит.д. просто пойду гулять. Сама. Я и так подвиг совершила - сварила борщик с фасолькой, приготовила грибочки в сметане. Все, пошла гулять.

Глаша
06.11.2011, 14:57
Знаю только одно.... что страшнее одиночества не чего нет... Полное опустошения души... и храм не поможет... пробывала... что то сломалось у меня внутри, может и когда нибудь я буду блогадарна, что прошла через это, но теперь знаю точно что не когда не пущу в свою жизнь не одного человека, потому что такого предательства друзей больше не переживу.

maniola
06.11.2011, 15:08

ПРИВЕТ !!!
Вот и я домой дошла.День сегодня сыро-серый и как-то тяжко и спать хочется.Светочка у нас есть Натали с такими же проблемами как у тебя,но она сейчас себя неважно чувствует и на форум заходит редко.Мы с ней общаемся по другим связям.Лечение только началось и это самый трудный период.Равнодушие и нежелание брать на себя лечение у врачей как то уже считается нормой.Тут сам себе контролер и ответственный за свое лечение,за свой выбор.Ты не стесняйся и не давай себя отправлять ,"отфутболивать".А сказать как может быть,будет ли улутшение никто не может,потому что каждый случай и каждый человек это очень индивидуально.Как отреагирует организм на лечение,у кого какой организм и какой личный "запас прочности"для борьбы с болезнью..НО знаю точно при любой болезни очень важен настрой,внутреннее состояние души.Надо собраться и "упереться" и настроиться на борьбу.Ты мама,а это самый дорогой и нужный человек .Так что не думай ,что сын и муж могут жить без тебя,потому что они самостоятельные.

Добавлено через 4 минуты
Знаю только одно.... что страшнее одиночества не чего нет... Полное опустошения души... и храм не поможет... пробывала... что то сломалось у меня внутри, может и когда нибудь я буду блогадарна, что прошла через это, но теперь знаю точно что не когда не пущу в свою жизнь не одного человека, потому что такого предательства друзей больше не переживу.

Глашенька тебе просто не повезло с друзьями,людьми,которых ты считала своими друзьями.Не разочаровуйся в людях.Друзей много не бывает.Ты просто еще не встретила настоящих людей,которых можно было бы назвать своими друзьями.У меня вот например есть знакомые,коллеги,а настоящая подруга была одна.И потом..ведь у нас тут оказалась теплая дружественная остановка..;)

Тася
06.11.2011, 18:38
Танюша, я с тобой согласна по поводу "отфутболивания". Но еще мало того, что футболят, так откровенно хамят. Я после 2 -ой операции приплёхалась на прием к местному врачу ( слава Богу не лечащий) на контроль да и больничный надо было открывать амбулаторный уже, так этот т.н. онколог мне выдал, что это я, мол чуть ли не притворяюсь. Его вообще возмущало, что я не к нему на приём пошла а обратилась в республиканский онкодиспансер. А когда принесла документы на комиссию по инвалидности из-за того, что не принесла 10 листов бумаги обозвал меня склеротичкой. Наверное, все же нужно действительно ставить их на место.

Глаша
06.11.2011, 19:12
Танюша, я с тобой согласна по поводу "отфутболивания". Но еще мало того, что футболят, так откровенно хамят. Я после 2 -ой операции приплёхалась на прием к местному врачу ( слава Богу не лечащий) на контроль да и больничный надо было открывать амбулаторный уже, так этот т.н. онколог мне выдал, что это я, мол чуть ли не притворяюсь. Его вообще возмущало, что я не к нему на приём пошла а обратилась в республиканский онкодиспансер. А когда принесла документы на комиссию по инвалидности из-за того, что не принесла 10 листов бумаги обозвал меня склеротичкой. Наверное, все же нужно действительно ставить их на место.

это бесполезно.... сил не хватит их всех на место ставить... я просто перестала обращать на это отношения внимания...

maniola
06.11.2011, 19:42
это бесполезно.... сил не хватит их всех на место ставить... я просто перестала обращать на это отношения внимания...
Да Глаш,я с тобой согласна.Я в обще человек не конфликтный. Стараюсь уходить от выяснений различных отношений.Я когда была на больничном после операции и мне надо было для комиссии справку с онкологии,так эндокринолог сказала,что надо,чтобы наш онколог(в поликлинике)дал направление.Я трошки не досмотрела и перепутала время.Пришла на начало работы,а на самом деле это она уже заканчивала.Я дверь открыла,а она как рявкнет на меня - прием закончен,закройте дверь,так я больше к ней не ходила.Мне эндокринолог направление написала и все.Меня если уж достанут хамством,то могу ответить,только мне потом хуже.А толстокожим хамам как с гуся вода.Но разговаривать надо может с вышестоящими должностными лицами,хотя все они в одной связки.

Глаша
06.11.2011, 19:48
конечно в одной связке.....какой начальник такие и подчиненные..

Тася
06.11.2011, 21:26
Нет, девоньки, я не ругалась с ним. Характер у меня тоже не конфликтный. Но съязвить могу.Докторишке этому по поводу бумаги вообще сказала, что у нас с ним один склероз на двоих - он вообще не сказал мне что эту бумагу надо нести. Председатель комиссии чуть под стол не полез от смеха - закрывал лицо бумагами. Но конечно больше я к нему ни ногой. К сожалению такие люди получают какой то заряд энергии, что ли, когда какую- нибудь мерзость скажут. Бог им судья. Глаш, я не претендую на истинность своих слов, но может это и лучше, когда предательство друзей проявилось сейчас, а не в какой-то более худший момент. Я не знаю точно ли болезнь стала лакмусовой бумажкой в отношениях, но то, что им воздасться - не сомневаюсь. Хотя теперь всегда о таких говорю "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят". Ладушки, всем - всем удачной недели и в лечении, и в общении с докторами, хорошего рабочего настроения тем, кто работает. Глашенька, а как твоё имя в крещении? В десяти минутах от дома у нас два храма - у меня такая мысль вот появилась, кого знаю - напишу записочку о здравии и подам на утреннюю службу.Вы не против? Всем мирного сна без боли и печали, душевного покоя.

L_E_N_O_K
06.11.2011, 22:02

Глаша, я читаю тебя и вспоминаю как мне было паршиво и больно когда всё это сомной случилось, у меня всегда было много друзей, а тут за пол года осталось только две подруги, приходили поддерживали, ну родственники конечно. В больнице нашла себе друга, как говориться товарища по несчатью, у нас химии одновременно проходили и мы вместе все падения и поднятия переживали, это очень помогло, по сей день сним общаемся, но в больнице это был выход, человек понимал все мои боли и всё что сомной происходит, меня это спасало, потому как никто не поймёт пока не переживет это. Сидели сним часами, он со своей капельницей на стуле на против моей кравати, а я со своей, у нас палаты были рядом, отдельные, как в одиночке лежишь и сходишь с ума, хорошо что так все было, а то мне оставался один шаг и точно бы в дурку после онкологического полугодового лечения.
Я очень тебя прошу, держись, не думай о плохом, это очень важно, програмируй себя только на хорошее, я прекрасно понимаю как может быть плохо и внутренняя пустата может пожерать, но надо заставлять себя верить и думать только о хорошем.

Добавлено через 26 минут
Про врачей могу сказать только то что есть и хамы и просто те кто нифига не знает в своём деле, меня почти три месяца от гастрита лечили, а потом срочная операция, правдо делали мне её у родственницы в больнице и делал сам заведующий, тогда никто не знал что это окажется онкологией, все анализы что брали были хорошие и биопсия ничего не показала, только когда удалили всё выяснилось, а позже уже на онкологическом отдилении в другой больнице мне сказали что операция мне не нужна была, что моя опухоль отлично убирается высокодозной химией, и надо было разрезать, взять кусочек на анализ и защить, а не пол кишечника отчикать. После операции ещё месяц лежала с трубкой в животе, а потом выписали и дали номер професорши к которой надо было сходить и договориться о госпетализации куда нибудь на онкологическое отделение, так я за ней месяц бегала, пока у меня в малом тазу новое образование не наросло, бегала по всему городу и пригородам, то там она мне назначит и не придет, то назначит анализы сдать, то ещё что нибудь, а потом я ей принесла результаты ПЭТ, и только тогда она меня направила к професору по моему заболеванию и только тогда меня в срочном порядке госпетализировали и начали химии на следующий день. Именно тогда я поняла что всем им наплевать, я ведь никто для них. А потом нейролейкоз, потому как первая химия мне не помогла, а только все ухудшилось, врача своего на онкологическом отделении я первый месяц и не видела не разу, постоянно приходила деочка интерн, а потом уже меня передали моему врачу, она замечательная, но не всегда тоже, много от неё натерпелась, и криков, и гадостей, и маме моей она не раз говорила что я умру, а потом стала я ей денег в конверте давать, ну там праздник какой или ещё при случае, не много но сколько есть дам, так отношение поменялось, сразу стала заботливой, помнит даже когда мне на очередное обследование, постоянно пишет в контакте как дела и т.д. Всё решают деньги и связи. наверное сейчас жизнь такая. И точно уверена, что если бы не маленький мой сынулик то бороться бы не стала, терпеть всю эту боль и страдания, просто он без меня пока никак не сможет. А ещё на все 100 знаю что все мысли материальны, всё сбылось о чем "мечтала", только потом поняла что хотеть надо конкретно чего то, а не так как я это делала. До заболевания ходила два года и постоянно в депрессии, толстая, с ребенком проблемы, курила как поровоз, думала все время что вот бы умереть или заболеть чем нибудь чтобы полежать в больнице и отдохнуть, выспаться, а потом стала худеть, таблетки ела для похудения, на спорт пошла, после спорта не ела и после 6 вечера тоже, зато курила одну за одной, и каждый раз когда курила думала, курю на голодный желудок и точно раком заболею и так изо дня в день. Отдахнула так что на всю жизнь хватит, мне наглядно показали что главное в жизни, теперь знаю что у меня всё хорошо и что я вообщем то счастливый человек, я живу.

Девочки простите что так все сумбурно и может не очень понятно написано, просто на эмоциях.

Глаша
07.11.2011, 10:30
Глаша, я читаю тебя и вспоминаю как мне было паршиво и больно когда всё это сомной случилось, у меня всегда было много друзей, а тут за пол года осталось только две подруги, приходили поддерживали, ну родственники конечно. В больнице нашла себе друга, как говориться товарища по несчатью, у нас химии одновременно проходили и мы вместе все падения и поднятия переживали, это очень помогло, по сей день сним общаемся, но в больнице это был выход, человек понимал все мои боли и всё что сомной происходит, меня это спасало, потому как никто не поймёт пока не переживет это. Сидели сним часами, он со своей капельницей на стуле на против моей кравати, а я со своей, у нас палаты были рядом, отдельные, как в одиночке лежишь и сходишь с ума, хорошо что так все было, а то мне оставался один шаг и точно бы в дурку после онкологического полугодового лечения.
Я очень тебя прошу, держись, не думай о плохом, это очень важно, програмируй себя только на хорошее, я прекрасно понимаю как может быть плохо и внутренняя пустата может пожерать, но надо заставлять себя верить и думать только о хорошем.

Добавлено через 26 минут
Про врачей могу сказать только то что есть и хамы и просто те кто нифига не знает в своём деле, меня почти три месяца от гастрита лечили, а потом срочная операция, правдо делали мне её у родственницы в больнице и делал сам заведующий, тогда никто не знал что это окажется онкологией, все анализы что брали были хорошие и биопсия ничего не показала, только когда удалили всё выяснилось, а позже уже на онкологическом отдилении в другой больнице мне сказали что операция мне не нужна была, что моя опухоль отлично убирается высокодозной химией, и надо было разрезать, взять кусочек на анализ и защить, а не пол кишечника отчикать. После операции ещё месяц лежала с трубкой в животе, а потом выписали и дали номер професорши к которой надо было сходить и договориться о госпетализации куда нибудь на онкологическое отделение, так я за ней месяц бегала, пока у меня в малом тазу новое образование не наросло, бегала по всему городу и пригородам, то там она мне назначит и не придет, то назначит анализы сдать, то ещё что нибудь, а потом я ей принесла результаты ПЭТ, и только тогда она меня направила к професору по моему заболеванию и только тогда меня в срочном порядке госпетализировали и начали химии на следующий день. Именно тогда я поняла что всем им наплевать, я ведь никто для них. А потом нейролейкоз, потому как первая химия мне не помогла, а только все ухудшилось, врача своего на онкологическом отделении я первый месяц и не видела не разу, постоянно приходила деочка интерн, а потом уже меня передали моему врачу, она замечательная, но не всегда тоже, много от неё натерпелась, и криков, и гадостей, и маме моей она не раз говорила что я умру, а потом стала я ей денег в конверте давать, ну там праздник какой или ещё при случае, не много но сколько есть дам, так отношение поменялось, сразу стала заботливой, помнит даже когда мне на очередное обследование, постоянно пишет в контакте как дела и т.д. Всё решают деньги и связи. наверное сейчас жизнь такая. И точно уверена, что если бы не маленький мой сынулик то бороться бы не стала, терпеть всю эту боль и страдания, просто он без меня пока никак не сможет. А ещё на все 100 знаю что все мысли материальны, всё сбылось о чем "мечтала", только потом поняла что хотеть надо конкретно чего то, а не так как я это делала. До заболевания ходила два года и постоянно в депрессии, толстая, с ребенком проблемы, курила как поровоз, думала все время что вот бы умереть или заболеть чем нибудь чтобы полежать в больнице и отдохнуть, выспаться, а потом стала худеть, таблетки ела для похудения, на спорт пошла, после спорта не ела и после 6 вечера тоже, зато курила одну за одной, и каждый раз когда курила думала, курю на голодный желудок и точно раком заболею и так изо дня в день. Отдахнула так что на всю жизнь хватит, мне наглядно показали что главное в жизни, теперь знаю что у меня всё хорошо и что я вообщем то счастливый человек, я живу.

Девочки простите что так все сумбурно и может не очень понятно написано, просто на эмоциях.

А жизнь ли это???? По мне так лучше смерть чем такая жизнь......

Тася
07.11.2011, 12:12
Глашенька, я не буду говорить банальных слов, что надо жить, что вокруг есть и хорошие люди, что одному Богу известен наш смертный час и т.д. Можно приводить много примеров из жизни друзей, знакомых, своей собственной - но все это на тебя вряд ли подействует. Ты и только ты сама можешь себя сначала заставить не просто слушать, но и услышать, увидеть, что жизнь во всей своей мерзопакостности все таки прекрасна. Нет дня без ночи, нет тени без света, нет добра без зла. То, что тебе приходится много терпеть своё собственное состояние, переживать из-за каких-то людей, событий, известий означает в первую очередь то, что ты живёшь. Сколько существует общество, столько есть разделение на добрых и злых, отзывчивых и безразличных. Если сам Господь определил, что единственный неподъемный камень для него это человек, то нам ли слабым в своей воле и физически людям зацикливаться на изменении человечества. Моё мнение, что большинство из нас, имеющих диагноз онкологического заболевания намного сильнее других, хотя бы потому, что каждый день так или иначе идет сражение за жизнь. Если впереди река, то не обязательно переплывать её вплавь, чтобы перебраться на другой берег. Искать брод, мост, лодку ( и то осторожно). Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Глаш, я знаю, что эти затертые в употр***ении слова может и не сразу помогут. Но ты попробуй. Я в таких случаях даже сама с собой рассуждала, разговаривала, сама себя убеждала. Может со стороны я и выглядела немного не в себе, но мне это помогало. А с мыслями о болезни, о смерти будь поосторожней. LENOK очень даже права в своих выводах.

Добавлено через 15 минут
Девочки простите что так все сумбурно и может не очень понятно написано, просто на эмоциях.[/QUOTE]
Леночек, все нормально. Ты умница, просто мудрая девушка. Просто иногда надо выговорится и не один раз о наболевшем. Меня пинали с "мастопатией" местные врачи пол года, пока я не плюнула и не обратилась к невестке своей в другом городе. Благодаря ей я за один день прошла обследование и через неделю я была на облучении. За врачей своих молюсь - при всем своём умении они тоже ведь просто люди. Хотя некоторые случаи были уже после химии, когда как-то безразлично относся ко мне на контрольном осмотр мой доктор. А потом я узнала, что в тот день его отцу во время операции стало плохо ( он тоже онколог).

maniola
07.11.2011, 15:44

Однако ты борешься за жизнь.Не каждый может признать для себя ,что ошибался,а уж не говоря о том,чтобы в слух сказать,что в жизни не разобралась и делала глупости.Самое интересное,что не найдется человека,который в начале своего самостоятельного жизненного пути не ошибался.Потом так оглядываешься и видишь,что просто и смешно ,а порой грустно от того,что не увидел,не понял,а по истечении лет так ясно видно,что поступать надо было не так.Но на то она и юность,молодость,зрелость и мудрая,но увы старость.Мне может в свое время надо было бы быть порешительней,но долго раскачивалась и ждала чего то.подсознательно хотелось,чтобы кто-то решил,что делать,как поступить и поддержал.Но увы,нам самим надо пройти свою дорогу и наделать своих шишек.

Nimfa
08.11.2011, 12:14
Ой как тут у нас живенько всё стало ) Всем - приветики!

Приветик! Я, тоже лечилась с таким же диагнозом. Год прошёл с момента операции. Потом была химия, лучи... Сейчас кое что подлечиваю. По большей части, одни неизвестные. Очередной ребус. Вот... Решаю.
С переменным успехом борьба с депрессняками. Но о них уже даже говорить надоело ))) Фиг с ними. Пройдет.

Добавлено через 1 час 52 минуты

Тааак. Держимся!
Как всё это знакомо... Периоды апатии, опустошения, обиды.
Я предпочитаю "сваливать" эти состояния на гормональную терапию. Ведь нами управляют гормоны. А когда баланс меняется - меняется в чем-то и личность. Я, например, привыкла к себе другой, которой была раньше. Сейчас всё как-то по другому. Не так уж и плохо всё, но ПО ДРУГОМУ.
А у тебя - лекарства тоже очень влияют на гормональный баланс. Конечно, от понимания не легче, но хоть чуть-чуть спокойней.

Добавлено через 13 минут

Светочка!!! Молодец, что к нам заглянула!
Держись! Я в таких случаях всегда вспоминаю свой разговор с одним онкологом. Когда я его пытала о прогнозе, он мне ответил так: иногда на носилках безнадежного больного привозят - выздоравливает, а иногда из-за какой-то молюсенькой пимпочки сгорают за полгода. Так что дело не в объеме поражения, однозначно. Держись и Верь!

Тася
08.11.2011, 12:20
Ой как тут у нас живенько всё стало ) Всем - приветики!
Приветик! Я, тоже лечилась с таким же диагнозом. Год прошёл с момента операции. Потом была химия, лучи... Сейчас кое что подлечиваю. По большей части, одни неизвестные. Очередной ребус. Вот... Решаю.
С переменным успехом борьба с депрессняками. Но о них уже даже говорить надоело ))) Фиг с ними. Пройдет.
Привет, Нимфочка. Я когда приезжаю в диспансер на очередное рандеву с докторами, ещё отчетливей понимаю какая я счастливая - я вижу солнце, небо, я ощущаю дождь, ветер. Пусть будет холодно, пусть будет жарко, пусть иногда депрессия давит, болит и отекла рука ещё чего-то болит, но ,блин, я это чувствую, значит я живу. С кем-то спорю, что-то доказываю, плачу, смеюсь - живу. У меня после последнего курса химии была выписка из больницы прикольной. Чего меня так проняло, что я спотыкаясь (тяжеловато было просто ходить), но с радостной физиономией ввалилась к доктору и первое чего брякнула: "Доктор, я живая". Он только и ответил: "Экипаж" 2 серия". Помнишь момент, когда мужичек вскакивает с носилок и кричит "Я живой!" :D Да, это всего лишь год и ты права ещё много впереди неизвестного, но пока я в таком состоянии я буду ЖИТЬ, а не готовится к худшему. Всему своё время. Хотя теперь взяла на вооружение одно высказывание своего Доктора ( он действительно с большой буквы Доктор). Он как-то сказал, что если у пациента и врача не получается контакт, то нужно просто искать другого, а не обижаться. В онкологии обида очень опасный для жизни фактор. Вообще я Доктора своего обожаю. И ручки золотые и головушка соображает и сам хоро-о-о-о-о шенький, да и просто человек - душа.Эх, была бы помоложе, да не будь он мой лечащий... ;)Шутю.

Nimfa
08.11.2011, 12:38
Тася, твои слова - совершенно в точку. Я сама не давно вот о чём подумала...
Этот год у меня тоже выдался пипецкий (перечислять снова не буду).
Но, не смотря на все передряги, я стооолько себе приятных удовольствий и событий организовала, познакомилась с новыми хорошими людьми. Много трогательных тёплых воспоминаний. Я использую каждый момент, чтобы жить. Даже к грусти можно отнестись философски - если эмоционируешь, значит да, живая... И не слукавлю, если скажу, что я счастлива!
Мне очень понравилась твоя история про Господа и глину. Хотя,частенько я всё же склоняюсь к тому, что от нас мало что зависит. Всё дело случая - фатума. )

Тася
08.11.2011, 13:40
Тася, твои слова - совершенно в точку. Я сама не давно вот о чём подумала...
Этот год у меня тоже выдался пипецкий (перечислять снова не буду).
Но, не смотря на все передряги, я стооолько себе приятных удовольствий и событий организовала, познакомилась с новыми хорошими людьми. Много трогательных тёплых воспоминаний. Я использую каждый момент, чтобы жить. Даже к грусти можно отнестись философски - если эмоционируешь, значит да, живая... И не слукавлю, если скажу, что я счастлива!
Мне очень понравилась твоя история про Господа и глину. Хотя,частенько я всё же склоняюсь к тому, что от нас мало что зависит. Всё дело случая - фатума. )
Пока мы сами что- то можем менять в своей жизни, до тех пор мы можем лепить хоть крохотульку того, что может сделать нас пусть не счастливыми, но хотя бы улыбнуться будет повод. Если честно, то для серьёзных ситуаций оставляла немного иронии, юмора. Могла пошутить над собой. Вот одна из ситуаций: Доктор на третий день после операции нежненько так прикасаясь осматривает меня. у меня вдруг начинает кружится голова и я пытаясь сесть выдала ему"Ах доктор, я прямо таю в Ваших руках." Он сделал большие глаза и закашлялся - а мне ничего не оставалось как объяснить, что часть - то меня, "расстаяла" после операции. Он, бедненький только и спросил не нужен ли мне психолог и тут Остапа (т.е. меня) понесло.С самой серьёзной физиономией я согласилась только при условии, что он - молодой. Много всяких моментов и грустных и юморных просто описывала в дневнике. Когда просматриваю записи, то иногда ощущение появляется, как будто это произошло не со мной и на другой планете. Кстати, очень хотелось чтобы и мужчины тут отозвались. Я всех здесь не знаю, конечно, но познакомится было бы неплохо.

Добавлено через 13 минут
Простите назойливую, но у меня предложение. Может кто-то вспомнит какие-то смешные случаи с докторами, просто картинки из жизни , что-то увидели или услышали позитивное, приятное - поделитесь этим со всеми, кто читает веточку. Таня, супер-модератор, ты как на это смотришь? Это будет лечение типа облучения добрым, позитивным. Я не наивная, просто я стала понимать,вернее ощущать, что жизнь очень короткая.

Nimfa
08.11.2011, 19:24
Простите назойливую, но у меня предложение. Может кто-то вспомнит какие-то смешные случаи с докторами, просто картинки из жизни , что-то увидели или услышали позитивное, приятное - поделитесь этим со всеми, кто читает веточку...

Отличное предложение! ))
Я вот вспомнила, как в самом начале операции (правда по поводу аппендикса многолетней давности), когда уже наркоз начинал потихоньку действовать, врач меня спросил - какой шов-то делать будем? Я видать уже "под шафЭ" ему и отвечаю так мечтательно - с узо-орами ) весь персонал выпал.
А из событий дней минувших почему-то в голове крутится врач, который мою радиотерапию проводил. Симпатичный прикольный мущщина ))) Между нами как-то наладилось сразу игривое общение (ну, чисто по приколу). Так я вошла во вкус и на каждый приём приходила при полном марафете и параде, как говорится, чтоб наповал ))) Он, конечно, мою фишку просёк, но как-то загадочно ухмылялся. И когда на пятой заключительной неделе меня это лечение скосило с побочками и я притопала, нет, прискакала к нему, как говорится, чуть ли не в трико не накрашенная и разбитая - типа, всё болит - ничего не помогает. Он дооолго прикалывался - допрыгалась, мол, стрекоза ))) а ведь предупреждал, что лечение не сахар. Ну, конечно потом меня привели в чувства и даже на неделю в стационар положили под присмотр, на всякий. ) Эх, приятно вспомнить. Сейчас я понимаю, что так я себе разбавляла неприятные эмоции от процедуры. И такое бывает...

Добавлено через 6 минут
Маниола, и тебе - привет! Смотрела твои фотки - суперские!!!

Тася
08.11.2011, 19:58
[QUOTE=Nimfa;207384]Отличное предложение! ))
Я вот вспомнила, как в самом начале операции (правда по поводу аппендикса многолетней давности), когда уже наркоз начинал потихоньку действовать, врач меня спросил - какой шов-то делать будем? Я видать уже "под шафЭ" ему и отвечаю так мечтательно - с узо-орами ) весь персонал выпал.
Я тоже выпадаю.:D:D:Понравился очень момент, когда доктор твой сиронизировал по поводу допрыгалась, стрекоза. И кстати их ироничные улыбочки не предвещают ничего хорошего.
Я очень боялась момента, когда будут снимать швы. Боялась боли до полуобморочного состояния. Стоило подумать о том, что скоро снимать швы надо сразу же возникала какая-то тошнота, всю прямо трясло в ознобе.Упёрлась как ребенок - только Доктору позволю это сделать или же буду ходить с нитками. Не знаю, что он подумал обо мне, но благослови Господи его руки. Прикасался как к хрустальной вазе. Такие руки у доктора - крепкие и нежные. Естессно, не было никакой боли, и мы с ним ещё немного и пофилософствовали. Через время пришлось уже убирать трубку - жидкость наконец-то меньше стала отходить. Опять испуг и опять страх - а вдруг больно? На процедуре Доктор возился как с ребенком, а я в восхищении чуть не танцевала (и это после сеанса химии). Даже заметила Доктору, что напрасно, оказывается я Вас боялась ожидая, что будет больно." Он пригласил на следующий день на проверку. Уже смело, без страха присела на тапчан в перевязочной, спокойно смотрела как Доктор, улыбаясь и что-то рассказывая о Коко Шанель, наматывает бинт на какие-то кривые ножницы, мокает во что-то мерзопакостно пахнущее и.... У меня получился не стон, а что-то среднее между мычанием и рычанием. Он быстро воткнул эти "ножницы" в ранку, где была трубка и ловко несколько раз провернул там этим "орудием пыток". После этой экзекуции сногшибательно улыбнулся и заметил: " Вот теперь все в порядке". Может там действительно было все в порядке, но я задохнувшись от возмущения только и пролепетала - ведь больно же. На что мой Доктор ответил: "НЕ МОГ ЖЕ Я ОБМАНУТЬ ЖЕНЩИНУ В ЕЁ ОЖИДАНИЯХ В ТРЕТИЙ РАЗ". Варвар!
Как там девочки, Маниолочка, Светочка, Глаша? Держитесь, миленькие. Наша сила в нашей слабости.

maniola
08.11.2011, 20:06
Привет девочки!
Я собственно так заглядываю мимоходом..Что-то историй нет,чтобы поделиться.Ударилась тут в фантастику и нахожусь где-то между мирами.Очень приятное забытое состояние.

Тася
08.11.2011, 20:08
Привет девочки!
Я собственно так заглядываю мимоходом..Что-то историй нет,чтобы поделиться.Ударилась тут в фантастику и нахожусь где-то между мирами.Очень приятное забытое состояние.
Вечер добрый, танечка! Приятного полёта в мире фантастики.

L_E_N_O_K
08.11.2011, 22:16
Всем привет!!!!! Хочу на море, на солнце и на пляж. А поеду летом в санаторий белоруссии, мой онколог против резкой переменя климата, я расстраиваюсь :((((( а так бы прямо сейчас чемодан собрала и куда нибудь рванула, надоело дома сидеть и болеть, питерский климат прибивает к земле. Никто не хочет отдахнуть???? Может обсудим варианты :))

[noname]
08.11.2011, 22:56
я себе месяц назад сделал загран.паспорт, а до этого с рашки никуда толком не летал (СНГ не в счет!). вот тоже думаю отдохнуть где-нибудь недельки так 2 зимой...

меня вобщем-то "тюлений отдых" устраивает, поеду до ближайшего египетского пляжа, буду пьяный на акул падать с трамплина)

Глаша
08.11.2011, 23:06
;207414']я себе месяц назад сделал загран.паспорт, а до этого с рашки никуда толком не летал (СНГ не в счет!). вот тоже думаю отдохнуть где-нибудь недельки так 2 зимой...

меня вобщем-то "тюлений отдых" устраивает, поеду до ближайшего египетского пляжа, буду пьяный на акул падать с трамплина)

полностью совпадает с моими желаниями.....еще бы остров был не обитаемый.....

Nimfa
09.11.2011, 07:10
Всем привет!!!!! Хочу на море, на солнце и на пляж. А поеду летом в санаторий белоруссии, мой онколог против резкой переменя климата, я расстраиваюсь :((((( а так бы прямо сейчас чемодан собрала и куда нибудь рванула, надоело дома сидеть и болеть, питерский климат прибивает к земле. Никто не хочет отдахнуть???? Может обсудим варианты :))

Лен, слушай, по поводу отдыха на море... Ведь есть же Прибалтика! Там можно оччень хорошо отдохнуть. Ведь не обязательно же жаркие страны. Скандинавия - тоже очч хороша. И онкологи одобряют.
Я, правда, сама ни разу не была, но есть огромное желание...
А жару сама не очень долюбливаю.

maniola
09.11.2011, 07:24

У нас Нескучная с Белоруссии.Там места красивые,природа,да и солнце думаю достаточно.Просто вот морской воздух,соленый ветер и шум волн..там такого нет.Только ,если сейчас не желательно на юг,то уж чуть позже осенью,в сентябре съездишь точно.

kudry
09.11.2011, 09:02

Приветик,Тася! здесь всех принимают !0 даже меня приняли!) :)

Добавлено через 2 минуты
черт,чтоже так хреново.задолбалась ждать анализов да и самочувствие неважное(.настроение -0.устала
простите за беспокойство

maniola
09.11.2011, 11:08
Приветик,Тася! здесь всех принимают !0 даже меня приняли!) :)

Добавлено через 2 минуты
черт,чтоже так хреново.задолбалась ждать анализов да и самочувствие неважное(.настроение -0.устала
простите за беспокойство

Привет пропажа!
Я уж думала как ты там ,ведь у тебя только-только и самочувствие не аховое это не удивительно.Перетерпи,дальше будет полутше.Ты кушать не забывай и заглядывай хотя бы "читателем".Мы помним и беспокоимся за тебя.:)

strik
09.11.2011, 13:53
:)Девчонки!первый раз за три месяца я доковыяла до кухни и смогла стоять!!! вымыла посуду..половину..сейчвс передохну(ноги трясутся) и сделаю еще попытку..Господи,разве пол года назад я бы подумала,что это СЧАСТЬЕ!

maniola
09.11.2011, 14:02
:)Девчонки!первый раз за три месяца я доковыяла до кухни и смогла стоять!!! вымыла посуду..половину..сейчвс передохну(ноги трясутся) и сделаю еще попытку..Господи,разве пол года назад я бы подумала,что это СЧАСТЬЕ!

Вот что значит ЖЕНЩИНА! Первые шаги и на кухню;) Молодец Свет!!! Ты потихоньку,помаленьку,но ходи.только постой - посиди,постой - походи..не увлекайся :)

Тася
09.11.2011, 14:52
Привет всем! Как много тут нас! Девченки, может кому припадет попасть в Крым - отзовитесь.Я же крымачка. Может ещё и встретимся, дай Бог только нам всем- всем здоровья. У нас в сентябре и в мае так хорошо. Только в мае в море вода холодная. Но вообще, кроме моря есть чего посмотреть с пользой для себя.
kudry, спасибочки и давай поправляйся. Кушай то, что хочется, но небольшими порциями и прислушивайся. У меня вторая химия прошла почти на одних грушах. Хотелось так, как будто беременная.;) И не надо извиняться за беспокойство - это хорошо, когда есть кому тебя беспокоить.
noname, поосторожней, пожалуйста, с акулами. Как бы их потом в Красную книгу не пришлось заносить.:D
strik, умничка. Поздравляю с первыми победами. Расхаживаться нужно, только пожалуйста без фанатизма.

maniola
09.11.2011, 18:48
http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=603

Глаша
09.11.2011, 22:03
Ну что за красатуша такая..... просто прелесть!!!!!

Nimfa
10.11.2011, 09:36
Танюш, очень красивое профессиональное фото.
Удачные контраст света и тени. Хочется смотреть и смотреть.

Тася
10.11.2011, 11:03
Всем здравствовать! Доброго и удачного дня девочкам и мальчикам.Таня, я вот только добралась до инета, чашечка чая зеленого, горячая пицца ( ну, иногда хочется вредности покушать) - только ко рту поднесла а тут открылась картинка с твоей собанькой. Я чуть не поперхнулась - так живо она смотрела на меня, как будто хотела сказать " ну, не жадничай, поделись со мной" Хотите верте- хотите нет, отставила я свою пиццу, не смогла, пока это ушастое создание на меня смотрит.:D

Тася
10.11.2011, 13:28
Меня уже приперло к стенке - никак не восстановлюсь после лечения ХТ. Не память - сплошное сито. Я и записываю, но забываю посмотреть, что записано. Глицин пила - 0,00. Работа связана с постоянной тренировкой памяти - не помогает. Мой химик, говорит, что лучше поискать невропатолога хорошего. У кого какие мнения, кто как восстанавливался, можно варианты? Плииииз:o

Глаша
10.11.2011, 13:35
Меня уже приперло к стенке - никак не восстановлюсь после лечения ХТ. Не память - сплошное сито. Я и записываю, но забываю посмотреть, что записано. Глицин пила - 0,00. Работа связана с постоянной тренировкой памяти - не помогает. Мой химик, говорит, что лучше поискать невропатолога хорошего. У кого какие мнения, кто как восстанавливался, можно варианты? Плииииз:o

мне помогало много читать.....у меня тоже память отшибало... читала а потом пересказывала прочитанное... и стихи учила.

Тася
10.11.2011, 14:12
мне помогало много читать.....у меня тоже память отшибало... читала а потом пересказывала прочитанное... и стихи учила.
Глашенька, привет. Вот за стихи я думала, что химиотерапевт шутил - он мне тоже это говорил. Так, беру на вооружение - буду учить стихи и потом декламировать своим Докторам.;)
Глашунь, как твоё самочувствие, как настроение?

Глаша
10.11.2011, 14:55
завтра опять химичусь..... сегодня мне врач мой сказал что я умерла внутри....очень точно подметил....

Тася
10.11.2011, 15:49
завтра опять химичусь..... сегодня мне врач мой сказал что я умерла внутри....очень точно подметил....
Химия, понятно, лупит не только по вредоносным клеткам. Но вообще, у врача изысканный юмор - что он имел ввиду? Глашунь, пока человек лечится - он борется. Держись, казачка, атаманом будешь. Вот когда в жизни удар за ударом следует, то может стоит взглянуть на это с другой стороны. Каждому из нас отведено определенное количество ударов ( пинков, испытаний как угодно назови). Так вот может стоит их принимать их с обратным отсчетом. Образно говоря, когда получаю очередной пинок и падаю, поднимаюсь с надеждой, что может сегодняшний пинок это по крайней мере предпоследний? А что у тебя за препараты?

Глаша
10.11.2011, 15:54
завтра карбаплатин будут капать.....

lanj
10.11.2011, 16:38
На счет алого цвета текста себя не оправдываю, хотя причина на подсознательном уровне скрыта в смешном случае. Как то в длиннющей очереди на набережной, все кто ранее отходил, что бы сохранить очередь использовали для ориентации цвет моего платья. Возвратившиеся произносили, наша очередь до или после девушки в малиновом платье:o.
Возвращаясь в свои закладки на фэйсбук теряюсь в поисках чего то важного из за массы монотонного текста. Благо, на этом сайте есть возможность использовать видео или цвет текста в виде закладок. Вывод: эту возможность иногда здорово было бы использовать, чтобы в будущем всем было удобно найти что то запомнившееся, важное среди сотен страниц, но умеренно, или хотя бы проверять вовремя, потому что возможность исправления/удаления текста по истечении времени исключена.

L_E_N_O_K
10.11.2011, 18:34
Я как всегда пропадаю, вчера хотела заглянуть и забыла, что то подпростыла, горло так прихватило с утра что аж говорить не могла, ужас ужасный, сегодня вся на гексаралах и терафлю. К врачу сходила по поводу своих женских проблем, гармоны мне поменяли, анализы плохие, после высокодоза такого организ и за год наверное не оклемается, пипец просто полный, не буду вдаваться в подробности, но чувствую от одного вроде вылечилась гав...а, теперь другое начинается.
По поводу отдыха, в идиале хотелось бы пляж, алкоголь, дискотеки и чтобы кто нибудь сидел с ребенком :))) но чудес не бывает, поэтому наверное буду рассматривать прибалтику, балгарию, ну и белоруссию конечно (там у меня бабушка живет). Настроение что то не айс, сегодня день не очень.

Добавлено через 1 минуту
завтра карбаплатин будут капать.....

Глаш держись, обязательно всё переживёшь, вылечишся и все будет отлично.

Глаша
10.11.2011, 18:46
а я мечтаю хотя бы выйти на улицу....хл****ть глоток воздуха....

Тася
10.11.2011, 19:58
Обязательно все будет и не только глоток воздуха. Просто ещё немножечко потерпеть все же надо. Я себя утешала то плохой погодой, то тем, что пока не совсем выгляжу благопристойно. Омазки для себя придумывала. После второй химии начались прблемы с сердцем, так я только на балкончик и выползала.

L_E_N_O_K
10.11.2011, 20:36
Обязательно все будет и не только глоток воздуха. Просто ещё немножечко потерпеть все же надо. Я себя утешала то плохой погодой, то тем, что пока не совсем выгляжу благопристойно. Омазки для себя придумывала. После второй химии начались прблемы с сердцем, так я только на балкончик и выползала.

я тоже придумывала, зимой и осенью холодно и на улице мерзко и т.д., а я в тепле под одеялом и с компом и музыку слушаю.

maniola
10.11.2011, 20:43
11.11.11 - используй день для исполнения желаний

"Как мы уже писали, не стоит опасаться даты 11.11.11, поскольку, согласно нумерологии, вибрирующее число дня не несет в себе ничего плохого. Но то, что это совсем безопасный день, не значит, что его нужно провести, как и все остальные.

Начните утро с того, что загадаете самое заветное желание, напишете его на листке бумаги. Дождавшись 11 часов 11 минут 11 ноября 2011, вслух прочтите желание и сразу же сожгите его под зажженной свечой синего, фиолетового или жёлтого цвета. Зачем выбирать свечи именно такого цвета? Дело в том, что в этот день Луна будет находиться в Близнецах, а в это время все магические ритуалы обретают дополнительную силу и мощь с помощью ритуальных предметов именно такого цвета. Если вы пожелаете наладить отношения с родственниками, то это точно сбудется, поскольку вы призовете себе на помощь не только энергию даты 11.11.11, но и силу Полнолуния.

Кроме того, в пятницу 11.11.11 Марс сблизится с Регулом созвездия Льва, что позволит нам, земным обитателям, наблюдать за невероятно красивой картиной сияния двух небесных тел, расположенных рядом. Также в этот день на небе будут лучше видны Луна и Юпитер. Почему бы не собрать друзей, родных и любимых людей, захватить с собой теплые пледы и термосы с ароматным чаем и не отправиться на улицу, чтобы полюбоваться красивым звездным небом?"

Удачи вам и исполнения желаний!

http://www.youtube.com/watch?v=rTLTyeGVdBg&feature=related

Тася
10.11.2011, 20:57
11.11.11 - используй день для исполнения желаний

"Как мы уже писали, не стоит опасаться даты 11.11.11, поскольку, согласно нумерологии, вибрирующее число дня не несет в себе ничего плохого. Но то, что это совсем безопасный день, не значит, что его нужно провести, как и все остальные.

Начните утро с того, что загадаете самое заветное желание, напишете его на листке бумаги. Дождавшись 11 часов 11 минут 11 ноября 2011, вслух прочтите желание и сразу же сожгите его под зажженной свечой синего, фиолетового или жёлтого цвета. Зачем выбирать свечи именно такого цвета? Дело в том, что в этот день Луна будет находиться в Близнецах, а в это время все магические ритуалы обретают дополнительную силу и мощь с помощью ритуальных предметов именно такого цвета. Если вы пожелаете наладить отношения с родственниками, то это точно сбудется, поскольку вы призовете себе на помощь не только энергию даты 11.11.11, но и силу Полнолуния.

Кроме того, в пятницу 11.11.11 Марс сблизится с Регулом созвездия Льва, что позволит нам, земным обитателям, наблюдать за невероятно красивой картиной сияния двух небесных тел, расположенных рядом. Также в этот день на небе будут лучше видны Луна и Юпитер. Почему бы не собрать друзей, родных и любимых людей, захватить с собой теплые пледы и термосы с ароматным чаем и не отправиться на улицу, чтобы полюбоваться красивым звездным небом?"

Удачи вам и исполнения желаний!

http://www.youtube.com/watch?v=rTLTyeGVdBg&feature=related
Во! точно! Ну, Таня, прямо копилка с идеями, умница! У меня, если не получится поехать к маме договоримся с сестричкой и братиком в одно время вечером "пообщаться" с небесами. Я с сеструхой часто такое делаю, когда ночь звездная выбираем созвездие Медведицы и переговариваемся по телефону. В августе, когда звездопад мы с ней звездами "кидались". Прикольно - расстояние между нами до 1000 км, а так как будто и ближе.

Тася
11.11.2011, 07:05
Всем доброго дня! Глашенька, терпения и здравия тебе. Крепись, ласточка. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.
Леночек, будут и дискотеки, и пляж ( но в меру), ну а алкоголь - не красиво это звучит. Лучше хорошее вино. Мне нравятся хорошие белые сухие, а ещё красное "Черный полковник". Только настоящие. Я после химии пила по две столовых ложки красное ( правда, приходилось иногда разводить - пьянела от одного запаха). Сам доктор прописал!:D

Тася
11.11.2011, 10:18
Таня, хочу для тебя немного для созерцания. Это никитский ботанический.

Тася
11.11.2011, 10:19
http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=328&stc=1&d=1321003152

Тася
11.11.2011, 10:21
И ещё немного в благодарность за вчерашнюю картинку.http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=329&stc=1&d=1321003282

Тася
11.11.2011, 12:46
http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=334&stc=1&d=1321011885 Это тебе.http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=335&stc=1&d=1321011949

maniola
11.11.2011, 15:11
http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=328&stc=1&d=1321003152

Ты способная ученица ;) спасибо за цветы.Все же Крым это разнообразие цвета,солнце и положительных эмоций.Надеюсь ты будешь радовать нас наступающей зимой летним настроением.:)

Тася
11.11.2011, 15:41
Ты способная ученица ;) спасибо за цветы.Все же Крым это разнообразие цвета,солнце и положительных эмоций.Надеюсь ты будешь радовать нас наступающей зимой летним настроением.:)
Ой, я смущаюсь.:o Спасибо за добрые слова. Постараюсь немного добавлять солнышка в осеннюю слякоть.

L_E_N_O_K
12.11.2011, 20:04
Всем доброго дня! Глашенька, терпения и здравия тебе. Крепись, ласточка. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.
Леночек, будут и дискотеки, и пляж ( но в меру), ну а алкоголь - не красиво это звучит. Лучше хорошее вино. Мне нравятся хорошие белые сухие, а ещё красное "Черный полковник". Только настоящие. Я после химии пила по две столовых ложки красное ( правда, приходилось иногда разводить - пьянела от одного запаха). Сам доктор прописал!:D

Тася, мне тоже доктор советовал пить красное вино, ток я не ложками а бокалами, да и вообще вино полюбила, раньше не очень как то, а вот теперь люблю.

Сегодня день прошол как то не понятно, была в гостях у свекрови, у свекра день рождение вчера было, посидели чуть чуть, отметили, чисто в семейном кругу. Приехали вот домой и настроение в ноль.

maniola
12.11.2011, 20:08
Тася, мне тоже доктор советовал пить красное вино, ток я не ложками а бокалами, да и вообще вино полюбила, раньше не очень как то, а вот теперь люблю.

Сегодня день прошол как то не понятно, была в гостях у свекрови, у свекра день рождение вчера было, посидели чуть чуть, отметили, чисто в семейном кругу. Приехали вот домой и настроение в ноль.

Привет!
В семейном кругу это хорошо,просто не всегда чисто семейный круг придает настроения,энергии.Может день у вас как у нас серый и мокрый..Я вспоминая солнышко и небо синее,синее Я в тот день свою собацю сфотографировала и вот теперь серые дни пошли.Мне в такие дни только спать охота,но дома всегда есть работа.

Тася
12.11.2011, 22:09
Девулечки, привет всем. Что-то и меня сегодня прибило - и самочувствие не очень, рука болит, вся какя-то отечная, некрасивая и что-то настроение ближе к минорному. Осенняя серость до Крыма доползла и такое ощущение, что прямо в душу пробралась. Вечером была в храме - служба велась с полиелеем. Это когда проводится помазание елеем (маслице такое душистое с мирром) прихожанам в храме во время службы. Такое умиротворение наступило - от сердца отлегло. Ну а домой пришла - у мужа свои претензии у дочери ещё там какие-то. Иногда не хочется быть сильной - больше желание обыкновенного человеческого понимания и сочувствия. Так, останавливать уже себя надо. А то начну киснуть, а мне этого нельзя - у меня муж в депрессии из-за моего РМЖ. Хотя иногда чувствую себя клоуном. Ничего, прорвёмся!

Добавлено через 7 минут

Ленок, самое главное, что ты была в гостях. А настроение это дело переменчивое.Я ведь тоже свекровь и как бы я не любила свою ласточку-невесточку, лучше когда в гости можно прийти и уйти.

maniola
13.11.2011, 06:21
20 способов избавиться от плохого настроения

Все мы время от времени впадаем в дурное расположение духа. Жизнь, как мы помним, похожа на зебру: полоса белая - полоса черная, поэтому перепады в настроении, заверяют психологи, явление абсолютно нормальное. Но это не значит, что надо смиренно погрузиться в меланхолию: по словам тех же психологов, жизненные обстоятельства зависят в первую очередь от нашего душевного состояния, а уже потом от внешних факторов. Чтобы поднять себе настроение, вовсе не обязательно обращаться за помощью к психоаналитикам. Памятуя о том, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», мы предлагаем 20 способов избавиться от хандры.
СПОСОБ 1
Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями. Она поможет вам расслабиться, обрести душевное спокойствие и забыть о своей печали. Как показывает практика, после такой процедуры чувствуешь себя, что называется, другим человеком и по-новому смотришь на окружающих.
СПОСОБ 2
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Можете вспомнить мантру из советской киноклассики: «Я самая обаятельная и привлекательная...» ну и так далее. Этот несложный трюк гарантированно избавит вас от грустных мыслей. Главное - не стесняться и верить в успех.
СПОСОБ 3
Выспитесь. Во многих случаях дурное расположение духа - следствие хронического недосыпания и накопившейся усталости. Возьмите отгул на работе, устройте себе внеплановый выходной и проведите его в любимой кровати.

Только учтите: мятые несвежие простыни могут усугубить вашу тоску, поэтому не забудьте постелить свежевыстиранный комплект белья (желательно радужной расцветки). Проветрите комнату, примите ванну и расслабьтесь. Все происходящее дальше от вас не зависит. Сладких снов.
СПОСОБ 4
Займитесь спортом. В плохом настроении не хочется делать лишние телодвижения, а тем более серьезные физические упражнения, но пересильте себя и заставьте сдвинуться с места - и сразу почувствуете результат. Помните: в здоровом теле здоровый дух. Утренняя пробежка, поход в бассейн или тренажерный зал - любая физическая нагрузка не только отвлечет вас от грустных мыслей, но и укрепит здоровье, придаст бодрости и повысит общий тонус вашего организма.
СПОСОБ 5
Если меланхолия затянулась надолго, попробуйте испытанный многими поколениями способ - займитесь своей внешностью. Измените имидж, сделайте новую стрижку, сходите в спа-салон и на массаж - кто знает, может быть, преобразившись, вы снова обретете внутреннюю гармонию и почувствуете тягу к жизни.
СПОСОБ 6
Закутайтесь в мягкий плед и пересмотрите любимый фильм. Только обязательно жизнеутверждающий и с хэппи-эндом: плаксивые мелодрамы, в которых главные герои умирают в один день, не для вас. Лучше выбрать какую-нибудь эпопею из разряда «Унесенных ветром» с сильной героиней, преодолевающей все невзгоды, и вслед за Скарлетт О'Хара сказать себе: «Я подумаю об этом завтра».
СПОСОБ 7
Позвоните лучшей подруге. Пустая болтовня, свежие сплетни и перетирание косточек общим знакомым стопроцентно отвлекут вас от мыслей о вселенской несправедливости и вернут интерес к жизни.
СПОСОБ 8
Говорят, что успокоить и поднять настроение может общение с домашними питомцами. Они якобы способны снимать с нас отрицательные заряды и изменять энергетическое поле. В любом случае их ласка и беззащитность должны развеять вашу тоску и напомнить о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили».
СПОСОБ 9
Специалисты уверены, что развеять тревогу и настроить на лучшее может классическая музыка. В качестве музыкальных антидепрессантов рекомендуют «принимать» произведения Баха, Моцарта, Бетховена и Мендельсона. По всей видимости, звуки классической музыки воздействуют на все наши рецепторы, включая те, что отвечают за психологическое состояние.
СПОСОБ 10
Если у вас нет домашней живности, соберите шумную компанию гостей. Хлопоты по хозяйству и ожидание праздника немного взбодрят вас, а дружеское общение за столом развеселит и заставит забыть обо всех невзгодах. Как утверждают психологи, социальные контакты - один из спасительных кругов меланхолика.
СПОСОБ 11
Сами напроситесь в гости. Эта вариация способа №9 хороша тем, что избавит вас от хлопот у плиты. Выбор подарка для старого друга - отличный способ снять напряжение. Дело в том, что, концентрируя внимание на других, мы на время забываем о себе и своей печали. А этого времени бывает достаточно для того, чтобы окончательно переключиться на позитив.
СПОСОБ 12
Думайте о хорошем. Просмотрите семейный фотоальбом, вспомните те моменты, когда вы чувствовали себя счастливой (например, первую влюбленность), и мысленно перенеситесь в то время. Приятные воспоминания лишний раз докажут, что в жизни каждая черная полоса обязательно сменяется белой.
СПОСОБ 13
Попробуйте посмотреть на себя и свою ситуацию со стороны. Или вызовите себя на откровенный разговор и прямо спросите, в чем именно причина вашего дурного настроения. Возможно, на самом деле все не так трагично, как вам кажется. Помните: выход всегда есть, его не может не быть. А у оптимиста шансов найти его в разы больше.
СПОСОБ 14
Представьте, что прошло с десяток лет, и попытайтесь оценить то, что вас гложет, с точки зрения испытания временем. Не исключено, что проблема покажется совсем незначительной и заставит вас улыбнуться. Стоит ли расстраиваться по пустякам?
СПОСОБ 15
Займитесь аутотренингом - это сегодня модно. Внушая себе, что жизнь прекрасна и удивительна, вы однажды в это поверите. Можно также подумать о том, что есть люди, оказавшиеся в гораздо более плачевном положении, чем ваше. В общем, поиграйте в психолога.
СПОСОБ 16
Напиться и забыться - метод радикальный, но действенный. Топить свою печаль в вине - давняя народная традиция. Главное - не переусердствовать: утреннее похмелье - жестокая штука.
СПОСОБ 17
Разбудите в себе экстремала. Прыжки с парашютом, лазание по горам, сплав по крутой горной реке и прочие опасные для жизни виды досуга помогут вам отключить мозг и некоторое время пожить одними ощущениями. Возможно, выбросы адреналина - как раз то, чего вам не хватает для полного счастья.
СПОСОБ 18
Угостите себя съедобными антидепрессантами. Доказано, что ананас, бананы, клубника, грецкие орехи, фундук, арахис и овсянка (содержащие «витамин оптимизма»), какао и шоколад (для поднятия настроения достаточно съесть небольшую плитку темного шоколада) благотворно воздействуют на нервную систему, способствуя вырабатыванию гормона серотонина.
СПОСОБ 19
Ничто не может поднять женщине настроение так, как удачный шопинг. Заела тоска? Отправляйтесь по магазинам и доставьте себе удовольствие. Только учтите: «оздоровляющий» шопинг не должен быть очень затратным, поэтому не стоит сгоряча тратить всю зарплату. Подарите себе что-нибудь легкое и воздушное - флакончик новых духов или шейный платок. Возвращаясь домой, зайдите в кондитерскую и полакомитесь шоколадным пирожным.
СПОСОБ 20
Секс. Пожалуй, один из самых быстродействующих антидепрессантов. Известно, что регулярный секс стимулирует процесс обмена веществ и обеспечивает здоровый гормональный фон, от которого во многом зависит наше душевное состояние. Так что любите и будьте любимы - и «хорошее настроение не оставит больше вас».

maniola
13.11.2011, 20:34
Девочки хочу вам показать вечерний Киев,точнее набережную Днепра.Я пошла прогуляться,а там такая тишина и пустота.Удивительно,потому что обычно все время кто-нибудь гуляет.Все же погода уже не та и все ждут солнышка.А я осталась довольна.Люблю безлюдные улицы.

http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=616

Тася
13.11.2011, 21:56
Девочки хочу вам показать вечерний Киев,точнее набережную Днепра.Я пошла прогуляться,а там такая тишина и пустота.Удивительно,потому что обычно все время кто-нибудь гуляет.Все же погода уже не та и все ждут солнышка.А я осталась довольна.Люблю безлюдные улицы.

http://forumjizni.ru/picture.php?albumid=106&pictureid=616
Таня, я в восторге!!! У тебя получилась как акварель. Луна на небе, пустая набережная, тишина - всё это прямо ощущается. Я сама люблю такие моменты, только летом и до октября у нас это невозможно:D. Евпатория бурлит и кипит в такое время - курортный люд отдыхает.

maniola
14.11.2011, 05:45
Интересно какие пункты из рекомендованных выше 20 способов избавиться от плохого настроения

вы ,барышни, выбрали для борьбы с осенней депрессией ..;)

strik
14.11.2011, 12:35
Девочки,привет! после капельницы опухла и болит рука..что посоветуете?

Nimfa
14.11.2011, 13:25

Привет!!! Главное не паникуй!
Не торопись, погоди денёк-другой.
А сильно опухла? Имеется в виду место введения или вся рука?

Тася
14.11.2011, 17:43
Интересно какие пункты из рекомендованных выше 20 способов избавиться от плохого настроения

вы ,барышни, выбрали для борьбы с осенней депрессией ..;)
Итак 1
Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями... - вполне возможно, но не горячую, пожалуй ещё подсыплю засушенные с лета лепестки роз, магнолий. Ставим ++
2
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе: «Я самая обаятельная и привлекательная...» - Ну-у-у, впрочем, амазонки не считали себя ущербными, так что, пожалуй ставлю +, только сначала мейк-ап а потом уже мантра " Я самая..."
3
Выспитесь. Во-во. У меня котяра которую ночь подряд среди ночи истошным воем просится в туалет. Самое главное, что все домашние деляют вид, что не слышат.Ставлю+++
4
Займитесь спортом. - было бы неплохо, но то что хочется стоит денег, а хочется чтобы дешево и действенно.А то, что дешево и действенно- ленюсь я.В общем меня хватает только на зарядку.Так что +
5
Если меланхолия затянулась надолго, попробуйте испытанный многими поколениями способ - займитесь своей внешностью. Уже попробовала - прическу испортили, брови подровняли неправильно. Думала, что покусаю. Так что на данный момент ставлю -.
6
Закутайтесь в мягкий плед и пересмотрите любимый фильм. Только обязательно жизнеутверждающий и с хэппи-эндом: Посмотрела и не один. Встала и сказала:" Ну и тупые они все". Хотя можно +.
7
Позвоните лучшей подруге. Этот способ для меня был очень действенный, но сейчас лучшая подруга живет в Калифорнии. Конечно, переписываемся, но это не то. А скайпа у неё нет. Но все же для меня это ++.
8
Говорят, что успокоить и поднять настроение может общение с домашними питомцами. По итогам сегодняшней ночи - вряд ли.Так что -.
9
Специалисты уверены, что развеять тревогу и настроить на лучшее может классическая музыка. В качестве музыкальных антидепрессантов рекомендуют «принимать» произведения Баха ( ага, органную музыку), Моцарта ( можно реквием), Бетховена ( слезливое произведение для фортепиано) и Мендельсона ( а его марш вызывает у меня приступ зубной боли, мигрень, и простите, жидкий стул). Ну а если серьезно, то люблю все же классику, попсу 80-х, 90-х. Примитивненько, но весело. Люблю Эмму Шаплин, Secret Garden, Вот здесь +++.
10
Если у вас нет домашней живности, соберите шумную компанию гостей. Хлопоты по хозяйству и ожидание праздника немного взбодрят вас - это после суток готовки на кухне?!. А потом ещё одна бодрость - уборка после гостей. Не-е-е. При таком настроении готовить влом. А вот куда-то в гости - см.способ11.
11
Сами напроситесь в гости. А это уже ++.
12
Думайте о хорошем. Просмотрите семейный фотоальбом - главное, чтобы на глаза фотоморда зятя не попалась!!!Тогда+
13
Попробуйте посмотреть на себя и свою ситуацию со стороны...Я, когда, сказала доктору, что у меня такое ощущение, что всё, что происходит мне видится как-бы со стороны он выдал:"И давно у Вас раздвоение личности?" ( это мы с ним так шутим). Но этот пункт заслуживает ++
14
Представьте, что прошло с десяток лет. В нашей ситуации, оно, конечно можно. Нет, пока остерегусь.никак.
15
Займитесь аутотренингом - это сегодня модно...но малость неприемлемо - лучше испытанный способ-поиграть в психолога, сходить в храм. Это уже без шуток +++.
16
Напиться и забыться - метод радикальный, но действенный. Не для меня - в таком состоянии все проблемы вообще кажутся неразрешимыми, буду сразу плакать, жаловаться на жизнь и приставать к мужчинам.Так что+-
17
Разбудите в себе экстремала.А что, почему бы и нет? Например, закрутить роман с молоденьким...Хи-хи. вот только желание есть, а возможности малость урезаны ( в прямом смысле слова).Так что +.
18
Угостите себя съедобными антидепрессантами - ананас, бананы, клубника, грецкие орехи, фундук, арахис и овсянка, какао и шоколад - да, да, да +++.
19
Ничто не может поднять женщине настроение так, как удачный шопинг. Заела тоска? Заела, но больше от отсутствия такого количества денег, которое сделало бы шопинг радостью. зайдите в кондитерскую и полакомитесь шоколадным пирожным - ни-ни-ни. Так что +++ ---.
20
Секс. Пожалуй, один из самых быстродействующих антидепрессантов. регулярный секс обеспечивает здоровый гормональный фон - так может тогда и тамоксифена не нужно? ++++++
В большинстве случаев я шутила, но согласна с тем, что любите и будьте любимы - и «хорошее настроение не оставит больше вас». просто любите жизнь. Танечка, спасибо. Настроение, пока писала стало во:D.

Добавлено через 5 минут
Героям слава! У меня проходило само, хотя довольно неприятно это, но к доктору приставала все равно. Каждое рандеву начиналось у него словами, "Ну, жалуйтесь." Может, лучше спросить у него? Есть ли у отека прогресс или на одном месте?

Nimfa
14.11.2011, 18:09
Тася, улыбнула ) Спасибо, что не пожалела времени так интересно написАть.
А у меня положительно действуют следующие способы выхода из депрессии -
3, 5, 11, 17, 18, и не побоюсь этого ответа - 20 :)
Не очень нравится идея с номерами 6, 15, 16 - сомнительное удовольствие, хотя иногда, наверное, нужно.
Остальное - с переменным успехом.

Добавлено через 5 минут
...мне тоже доктор советовал пить красное вино, ток я не ложками а бокалами, да и вообще вино полюбила, раньше не очень как то, а вот теперь люблю.

Вали всё на гормоны! И винца - для настроения, ага, даже нужно. Я всё забываю бутылочку купить, чтоб стояла.
И спи побольше.
Во сне организм творит чудеса.
Только вот иногда тратить время на сон и на валяние как-то жалко...
К душе своей прислушиваться внимательней - что ей нужно.
У меня тож внезапные смены настроения забодали ))) Забиваю на них как могу и чем могу. Когда помогает, когда - не очень.

Туся
14.11.2011, 19:48
Доброго вечера всем! Принимаете в свою компанию новичков? Надоело грустить в одиночестве (рак почки, операция 7 месяцев назад). Все вроде ничего, но иногда такой страх накатывает, а иногда не верится, что все это со мной произошло (ведь всегда кажется, что такое с кем-то происходит, но только не с тобой), но то то и оно....

strik
14.11.2011, 20:22
Привет!!! Главное не паникуй!
Не торопись, погоди денёк-другой.
А сильно опухла? Имеется в виду место введения или вся рука?
не не сильно..и не где укол был,а выше.и температура уже три дня..
я примотала капустный лист.и пюю терафлю
а еще кук бы желваки по вене пошли

Тася
14.11.2011, 20:23
Доброго вечера всем! Принимаете в свою компанию новичков? Надоело грустить в одиночестве (рак почки, операция 7 месяцев назад). Все вроде ничего, но иногда такой страх накатывает, а иногда не верится, что все это со мной произошло (ведь всегда кажется, что такое с кем-то происходит, но только не с тобой), но то то и оно....
Тася для Туси. Привет. Грустить в одиночестве можно, но с таким лирическим настроем, который располагает к сочинению стихов, музыки. Мы все тут романтические барышни и кавалеры, время от времени начинаем грустить ( особенно, когда у народа очередной виток химии, лучей). Но должна признаться честно, что с момента моего обитания здесь одиночество как-то отступило, а лирический настрой остался, правда больше для прозы.

strik
14.11.2011, 20:24

првет,я Света.и тоже новичек.девочки здесь хорошие,обязательно поддержат!

Туся
14.11.2011, 20:34
Ребята, скажите пожалуйста, среди вас есть кто-нибудь с таким же (рак почки) диагнозом?

L_E_N_O_K
14.11.2011, 21:21
Тася, улыбнула ) Спасибо, что не пожалела времени так интересно написАть.
А у меня положительно действуют следующие способы выхода из депрессии -
3, 5, 11, 17, 18, и не побоюсь этого ответа - 20 :)
Не очень нравится идея с номерами 6, 15, 16 - сомнительное удовольствие, хотя иногда, наверное, нужно.
Остальное - с переменным успехом.

Добавлено через 5 минут

Вали всё на гормоны! И винца - для настроения, ага, даже нужно. Я всё забываю бутылочку купить, чтоб стояла.
И спи побольше.
Во сне организм творит чудеса.
Только вот иногда тратить время на сон и на валяние как-то жалко...
К душе своей прислушиваться внимательней - что ей нужно.
У меня тож внезапные смены настроения забодали ))) Забиваю на них как могу и чем могу. Когда помогает, когда - не очень.

Нимфа приветик! Я тебя обожаю, так и хочется как нибудь поласковей "обозвать" :)))) Что нибудь типа Нимфетка :)))) У меня сегодня бодрое такое настроение, гармоны пить закончила, семь дней перерыва, потом новые будут, может на них я не буду поправляться и настроение будет нормальным всегда :))) У меня день варенья через два дня, вот сижу салат выбираю. какой бы повкуснее, свекровь любимую цдивить своей стрепнёй.

Тася
14.11.2011, 21:22
Может ещё попробовать Троксевазин ( гель) или Лиотон-гель. Отеки снимает тоже неплохо.

L_E_N_O_K
14.11.2011, 21:31

Привет привет! Добро пожаловать в нашу нескучную компанию! На меня тоже иногда накатывает, особенно когда начинает что то болеть, сразу бегу кровь сдавать, звоню врачу и т.д. и т.п. мне уже даже фенибут прописал мой онколог, потому что я нерная и её достала :)))))

Добавлено через 3 минуты
не не сильно..и не где укол был,а выше.и температура уже три дня..
я примотала капустный лист.и пюю терафлю
а еще кук бы желваки по вене пошли

Привет. Может врачу показать?? я лиатоном мазала, помогало, но температуры небыло.

Добавлено через 1 минуту
Тася приветик! Ты наверняка у нас знатная хозяйка, посоветуй безрукой какой салат сделать, чтобы и вкусно и быстро и не оливье :)))

Тася
14.11.2011, 22:42
Привет привет! Добро пожаловать в нашу нескучную компанию! На меня тоже иногда накатывает, особенно когда начинает что то болеть, сразу бегу кровь сдавать, звоню врачу и т.д. и т.п. мне уже даже фенибут прописал мой онколог, потому что я нерная и её достала :)))))

Добавлено через 3 минуты

Привет. Может врачу показать?? я лиатоном мазала, помогало, но температуры небыло.

Добавлено через 1 минуту
Тася приветик! Ты наверняка у нас знатная хозяйка, посоветуй безрукой какой салат сделать, чтобы и вкусно и быстро и не оливье :)))
Приветики, не спится, полуночница? Вы мне льстите, сударыня.:o В общем слушай три рецепта по крайней мере любимые мои. Язык говяжий, грибы маринованые ( шампиньёны или белый гриб) яйца ( где-то пять шт в зависимости от величины) сыр российский ( тут уже равняйся на величину язычка), резать кубиками, заправить майонезом ( я делаю домашний) украсить зеленью. Всегда готовлю салат чисто с овощами - помидорка, перчик болгарский беру трех цветов, салат листовой, огурец, лук зеленый, сыр фета, зелень укропа и петрушки, чуть-чуть чесночка. Заправляю оливковым маслом с соком лимона. Сока много не додаю - многие в семействе имеют повышенную кислотность, поэтому просто на вкус. Как вариант те же ингредиенты, но добавляю сухарики, сбрызнутые немного соком чесночка ( продавливаю через чесночницу и чуть добавляю кипяч. воды) И еще один салатик - после последней химии у меня осталась красная икра, меня проведывать приходили и принесли, а тут у мужа день рождения. Я и шиконула. Дорого, конечно, но вкусно. Маленькая баночка икры 100 с чем-то гр, креветки 500гр, 4 картофелины отваренных в мундире, 4 яйца, майонез. В красивую салатничку ложишь отваренные ( не более2 мин) креветки 250гр, покрываешь майонезом, потом слой натертой на крупной терке картофеля, закрыть майонезом,потом яйца тоже на крупной терке, майонез. Снова слой креветок, майонез и оппа как украшение и последний слой - красная икорка. Только картофель вари в соленой воде - вкуснее в салате. Может у кого-то и лучше есть, но с икрой у меня улетает вмиг:D

Добавлено через 2 минуты
Всем доброй ночи и ангела-хранителя!

L_E_N_O_K
14.11.2011, 22:53
Приветики, не спится, полуночница? Вы мне льстите, сударыня.:o В общем слушай три рецепта по крайней мере любимые мои. Язык говяжий, грибы маринованые ( шампиньёны или белый гриб) яйца ( где-то пять шт в зависимости от величины) сыр российский ( тут уже равняйся на величину язычка), резать кубиками, заправить майонезом ( я делаю домашний) украсить зеленью. Всегда готовлю салат чисто с овощами - помидорка, перчик болгарский беру трех цветов, салат листовой, огурец, лук зеленый, сыр фета, зелень укропа и петрушки, чуть-чуть чесночка. Заправляю оливковым маслом с соком лимона. Сока много не додаю - многие в семействе имеют повышенную кислотность, поэтому просто на вкус. Как вариант те же ингредиенты, но добавляю сухарики, сбрызнутые немного соком чесночка ( продавливаю через чесночницу и чуть добавляю кипяч. воды) И еще один салатик - после последней химии у меня осталась красная икра, меня проведывать приходили и принесли, а тут у мужа день рождения. Я и шиконула. Дорого, конечно, но вкусно. Маленькая баночка икры 100 с чем-то гр, креветки 500гр, 4 картофелины отваренных в мундире, 4 яйца, майонез. В красивую салатничку ложишь отваренные ( не более2 мин) креветки 250гр, покрываешь майонезом, потом слой натертой на крупной терке картофеля, закрыть майонезом,потом яйца тоже на крупной терке, майонез. Снова слой креветок, майонез и оппа как украшение и последний слой - красная икорка. Только картофель вари в соленой воде - вкуснее в салате. Может у кого-то и лучше есть, но с икрой у меня улетает вмиг:D

Добавлено через 2 минуты
Всем доброй ночи и ангела-хранителя!

Спасибо! С икрой понравился рецептик, переписала в свою тетрадку, посмотрю завтро в магазине что и по чем, бюджет пока не подсчитан :) Не люблю ,на самом деле, день рождения, сначало родня, потом подруги по двору, потом подруги по институту, короче разорение одно и никакого расслабона, готовка, уборка, мойка посуды, а сколько средств нужно ууууууу.

Тася
15.11.2011, 13:04
Ребята, скажите пожалуйста, среди вас есть кто-нибудь с таким же (рак почки) диагнозом?
Всем будьте здоровеньки! Туся, независимо от местонахождения этой бяки, здесь получаешь маленький заряд энергии, как-будто преодолеваешь ещё одну ступеньку на пути к преодолению болезни. По своей сути такое общение является важным психологическим аспектом лечения онкологии. «Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих» - так говорил своим пациентам сирийский врач Абуль-Фарадж. Лично моё появление здесь - это переход на сторону Доктора.;)

bakara
15.11.2011, 18:30
Всем привет!!!!! Я из Питера!!!! Примете в свою компанию!!!????

L_E_N_O_K
15.11.2011, 19:00
Всем привет!!!!! Я из Питера!!!! Примете в свою компанию!!!????

Привет! конечно примем! Я Лена и я тоже из Питера! Сколько тебе лет????

bakara
15.11.2011, 19:14
Мне 35 лет.... рак матки!!!! ОЙЙЙЙ забыла... меня зовут Полина.

L_E_N_O_K
15.11.2011, 19:19

очень приятно, мне 27 почти :))) у меня лимфома беркитта 4 стадии.
Ты дома или в больнице? Как настроение???

bakara
15.11.2011, 19:21
Сейчас дома... сегодня выписали.... до следующей химии....

L_E_N_O_K
15.11.2011, 19:31
Сейчас дома... сегодня выписали.... до следующей химии....
Всё будет отлично, главное дома. с родными и близкими. Я в больнице пол года лежала практически не выпускали, так домой хотелось, ппросто ужас. А ты где лечишся????? Я в 31 на крестовском лежала и в горбочёвке наблюдаюсь.

bakara
15.11.2011, 19:56
На Ветеранов....

L_E_N_O_K
15.11.2011, 20:11
На Ветеранов....

Знаю, правдо я там не разу не была, но поскольку живу на Ветеранов, проезжаю все время мимо.

bakara
15.11.2011, 20:24
Лучше вообще такие больницы не знать...... а просто проезжать мимо и молиться за людей которые там лежат....

L_E_N_O_K
15.11.2011, 20:28
Лучше вообще такие больницы не знать...... а просто проезжать мимо и молиться за людей которые там лежат....

Согласна, но в нашей теме все побывали в подобных больницах, так что будем молиться о том чтобы когда нибудь пришлось их обходить.

Тася
15.11.2011, 21:39
Лучше вообще такие больницы не знать...... а просто проезжать мимо и молиться за людей которые там лежат....[/QUOTE
Полинка, вечер добрый. Хорошо, что решила к нам заглянуть на огонёк. Меня зовут Наталия, Крым. Мне 50. Рак молочной железы. Облучение, радикальная операция, химия позади, сейчас просто радуюсь жизни, потихоньку работаю.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=L_E_N_O_K;207557]Согласна, но в нашей теме все побывали в подобных больницах, так что будем молиться о том чтобы когда нибудь пришлось их обходить.
Ленок, привет. Открой тайну - день варенья 17-го? А относительно подобных больниц та права - лучше бы их и не знать. Но коль есть на свете такая хворь, то уж слава Богу, что они есть.

L_E_N_O_K
15.11.2011, 21:48
Добавлено через 4 минуты

Ленок, привет. Открой тайну - день варенья 17-го? А относительно подобных больниц та права - лучше бы их и не знать. Но коль есть на свете такая хворь, то уж слава Богу, что они есть.[/QUOTE]

Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :) мне 27 лет ужо :)))) старая я кашолка :))))

bakara
15.11.2011, 21:59
Леночка поздравляю тебя от чистого сердца.... Желаю тебе конечно здоровья!!!! а остальное ты все себе купишь!!!!!!
Ну если ты кашелка старая.... то про нас вообще можно промолчать...))))

L_E_N_O_K
15.11.2011, 22:11
Леночка поздравляю тебя от чистого сердца.... Желаю тебе конечно здоровья!!!! а остальное ты все себе купишь!!!!!!
Ну если ты кашелка старая.... то про нас вообще можно промолчать...))))

Спасибо! Приятно! Вот сварила для салатика всё, буду делать два салата, причем никогда таких ещё не делала, один с икрой и креветками. второй с огурцами и курой, посмотрим завтро что получится :))) а ещё шарики сырные с крабовой начинкой. А сегодня в окее торт купила за 500 р, жаба чуть не сьела, но раз в году можно побалывать себя :))) Завтро гости-родственники, в субботу девчёнки придут, закажем пиццу и суши, будем отмечать :)))))

bakara
15.11.2011, 22:19
))))) вот тебе сколько приятных хлопот!!!!!

Тася
15.11.2011, 22:22
Добавлено через 4 минуты

Ленок, привет. Открой тайну - день варенья 17-го? А относительно подобных больниц та права - лучше бы их и не знать. Но коль есть на свете такая хворь, то уж слава Богу, что они есть.

Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :) мне 27 лет ужо :)))) старая я кашолка :))))[/QUOTE]
Дорогая Леночка, поздравляю тебя с днем рождения! Дай Бог тебе доброго здоровья на многая и благая лета, счастья, любви и пусть каждый день тебе дарит заискивающую улыбку удачи132100172225004236.jpg! Многая лета, многая лета, многая лета, многа-а-а-а-я лета!

L_E_N_O_K
15.11.2011, 22:27
Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :) мне 27 лет ужо :)))) старая я кашолка :))))
Дорогая Леночка, поздравляю тебя с днем рождения! Дай Бог тебе доброго здоровья на многая и благая лета, счастья, любви и пусть каждый день тебе дарит заискивающую улыбку удачи132100172225004236.jpg! Многая лета, многая лета, многая лета, многа-а-а-а-я лета![/QUOTE]

Спасибки!!!!

Тася
15.11.2011, 23:02
Дорогая Леночка, поздравляю тебя с днем рождения! Дай Бог тебе доброго здоровья на многая и благая лета, счастья, любви и пусть каждый день тебе дарит заискивающую улыбку удачи132100172225004236.jpg! Многая лета, многая лета, многая лета, многа-а-а-а-я лета!

Спасибки!!!![/QUOTE]

http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=339&stc=1&d=1321393354

Тася
15.11.2011, 23:04
Многая лета, многая лета, многая лета, многа-а-а-а-я лета!http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=340&stc=1&d=1321394638

Тася
15.11.2011, 23:27
А я уже со своим тортомhttp://forumimage.ru/uploads/20111101/13201493987100156.jpg

Добавлено через 15 минут
Всем доброй ночи и ангела - хранителя.http://mir-fentezi.com/images/angely/angel21.gif

maniola
16.11.2011, 06:34
Милая Леночка ПОЗДРАВЛЯЮ тебя твоим праздником, с ДНЕМ рождения!!!!! Много хочется сказать,а пожелать еще больше.Но все пожелания начинаются с главного слова ЗДОРОВЬЯ и еще ЗДОРОВЬЯ,а также благополучия и здоровья твоим близким!!

http://www.youtube.com/watch?v=gymUnYZb6Uc&feature=related

Nimfa
16.11.2011, 11:12
...

Леночка!!! Наша молодая, красивая девочка! Поздравляю с Днем рождения!
Желаю долгой счастливой жизни без забот и тревог! А сынульке твоему - довольную мамочку! Близким - любящую женщину!
Ты у нас умница!!!
Цалуую и цАлую и цАлую )))))

Не знаю, правильно ли вставляю видео... Щаз проверим...
Короче, ща Маниола вставит - шлю в личку :)

maniola
16.11.2011, 11:26
Привет Надюш! А ты мне скинь адресок,может я попробую.Тут что-то не то с адресом..

Добавлено через 11 минут
http://www.youtube.com/watch?v=V6r44HzUDws&feature=fvwrel

Если долго мучиться,что-нибудь получится..;)

Nimfa
16.11.2011, 11:29
Спасибо, Танюш, за содействие! *рукопожатие*

kudry
16.11.2011, 11:40
привет всем! Ленок,в контакте я тебя утром поздравила,а теперь и здесь хочу поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь счастлива !!! всех благ тебе!!!
Танюш,собачка у тебя замечательная! а от Тасиных цветов я в восторге!

maniola
16.11.2011, 11:44
привет всем! Ленок,в контакте я тебя утром поздравила,а теперь и здесь хочу поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь счастлива !!! всех благ тебе!!!
Танюш,собачка у тебя замечательная! а от Тасиных цветов я в восторге!

Привет!!Я тебя сто лет не видела.Как ты ?У нас сегодня наконец то солнышко вышло,а то серое царство какое то было.а от серости и в душе туманчик начал намечаться..

kudry
16.11.2011, 11:49
Привет!!Я тебя сто лет не видела.Как ты ?У нас сегодня наконец то солнышко вышло,а то серое царство какое то было.а от серости и в душе туманчик начал намечаться..

приветик,Тань! да неочень хорошо все у меня:( анализы опять плохие.:( сейчас принимаю до 22 числа таблетки,а потом наверн опять операция.

Добавлено через 30 секунд
так и будут меня по частям щипать как курицу(

Добавлено через 46 секунд
не хочу опять в больницу

lanj
16.11.2011, 11:51
Добавлено через 4 минуты
Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :))))[/QUOTE]

http://au.mg1.mail.yahoo.com/ya/download?mid=1%5f10513681%5fAC3vXkIAACyLTsJ0gQZk5D e8Yb0&pid=2.2&fid=Inbox&inline=1http://galaxie.ru/data/media/60/29.gif

kudry
16.11.2011, 11:53
так хочется чтобы все поскорее закончилось

Добавлено через 1 минуту
Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :))))

http://au.mg1.mail.yahoo.com/ya/download?mid=1%5f10513681%5fAC3vXkIAACyLTsJ0gQZk5D e8Yb0&pid=2.2&fid=Inbox&inline=1http://galaxie.ru/data/media/60/29.gif[/QUOTE]

От всей души поздравляю!!! одни именницы собрались)

maniola
16.11.2011, 11:53
приветик,Тань! да неочень хорошо все у меня:( анализы опять плохие.:( сейчас принимаю до 22 числа таблетки,а потом наверн опять операция.

Добавлено через 30 секунд
так и будут меня по частям щипать как курицу(

не хочу опять в больницу

Думаю нет такого человека в здравом уме,который хотел бы в больницу.постарайся найти свой потерявшийся от проблем БОЕВОЙ дух.На операцию,если уж надо,то идти надо с настроем,что вот раз и потом все будет нормально.Ой,я так мчалась,правда теперь не очень бы помчалась,но если надо будет делать еще,пойду.

kudry
16.11.2011, 12:02
а у нас уже холодно.обещают через пару дней снег. там и новый год скоро.

Добавлено через 2 минуты
как сама-то себя чувствуешь?сейчас позвонила знакомая у которой такая же болячка,поддерживает,зовет в гости но никуда не хочется идти.

maniola
16.11.2011, 12:07
а у нас уже холодно.обещают через пару дней снег. там и новый год скоро.

у нас сегодня снежинки-крупинки пролетали,а снег обещают неделю с морозами.Не хоца,но впереди только зима.альтернатив нет.Ничего,затем ведь весна.А елочка и игрушки,и подарки..воспоминания детства - все это очень теплые и позитивные эмоции вызывает.

Добавлено через 2 минуты
Нормально себя чувствую.Работаю,а там сплошной ковардак,стресово-нервозная обстановка.В общем не могу даже погрустить.Бегу туда,потом домой и так по кругу.

kudry
16.11.2011, 12:11
хорошо что грустить некогда ! а вот нервозная обстановка это плохо(

maniola
16.11.2011, 12:18
хорошо что грустить некогда ! а вот нервозная обстановка это плохо(

торговля в постсоветких странах это та же торговля..ничего не меняется,только хуже,потому как капитализм наш,местный,а значит у работников одни обязанности,а прав практически нет.Да ничего,я привыкла.Вчера один прибадошный орал на меня,а я ноль внимания.так поорал,поорал и пошел себе.С дураком говорить свою энергию на ветер выбрасывать,а она мне еще самой нужна.;)

kudry
16.11.2011, 12:19
мдя ,грусти не грусти,а нужно ужин мужу приготовить,да с собакой погулять,хотя последнее большая пробема будет.у моего Баксика подружка загуляла и вокруг нее много кавалеров.)

maniola
16.11.2011, 12:20
Леночка милая мне пора.Убегаю.Держись,отдыхай,но на улицу себя выводи обязательно.Надо двигаться.До связи!Заходи ,когда будет энергия.

Добавлено через 53 секунды
Ой,как мы одновременно мыслим одинакого!!!Вот что значит деловые женщины..ПОКА !!!

kudry
16.11.2011, 12:29
покась и береги себя!

Тася
16.11.2011, 16:28
мдя ,грусти не грусти,а нужно ужин мужу приготовить,да с собакой погулять,хотя последнее большая пробема будет.у моего Баксика подружка загуляла и вокруг нее много кавалеров.)
kudry, привет. Вот оно женское счастье - хоть полусознательном состоянии, но ужин мужу - это святое. Лена, оно конечно, есть немного мандража перед операцией, но я себя утешала тем, что без операции вообще хана мне будет. Представляешь, целое утро перед операцией своей невестке стихи читала, песни народные пела. Говорил доктор, что когда уже наркоз дали первые минуты петь тоже начала. На второй операции я медсестер попросила меня привязать, чтобы чего доброго не встала танцевать. :D Держись, Леночка, сражайся. Враг должен быть разбит и победа будет за тобой.

Добавлено через 16 минут
торговля в постсоветких странах это та же торговля..ничего не меняется,только хуже,потому как капитализм наш,местный,а значит у работников одни обязанности,а прав практически нет.Да ничего,я привыкла.Вчера один прибадошный орал на меня,а я ноль внимания.так поорал,поорал и пошел себе.С дураком говорить свою энергию на ветер выбрасывать,а она мне еще самой нужна.;)
Танюша, вечер добрый! 10000% права - мало того, что он дурак, так он же ещё и мужчина. А это очень серьёзно, почти диагноз. У меня сегодня компьютер объявил забастовку - чего-то там у него отказало из-за огромного количества пыли. Пришлось "уборку" проводить. Да, отвыкла от такого "высокоинтелектуального" труда. Тань, а мне можно такую вот подпись под сообщениями? Не выгонишь? Не бойся, мне звездная болезнь не угрожает - с меня хватает и онко.;)Так, ладно пошла дальше работать. Сегодня у меня похоже в офисе третья смена будет. Налоговая свирепствует - документы на проверку готовлю.

Тася
16.11.2011, 16:36
Привет! У меня сегодня день рождение,т.е. 16 ноября :))))

http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=342&stc=1&d=1321457635
С праздником! Здоровья в первую очередь( тогда будет и счастье и богатство) и любви.

kudry
16.11.2011, 16:38
спасибо,Тася, за слова поддержки ! я хоть и не часто бываю на форуме ,но это как глоток свежего воздуха и всегда знаю что здесь не осудят ни за страх,ни за опасения.
А вот и снег пошел.на улице сразу намного светлее стало.

L_E_N_O_K
16.11.2011, 17:19
Всем привет! Спасибо за поздравления!!!!!! Я наотмечалась, салатов наелассь, ща пойду со стола убирать, салатик с икрой супер, Тася спасибо за рецептик! Ток я тормоз, надо было креветок побольше брать, ты королевские может полккупала или обычные?

maniola
16.11.2011, 21:20
Тасенька Тань, а мне можно такую вот подпись под сообщениями? Не выгонишь? Не бойся, мне звездная болезнь не угрожает - с меня хватает и онко.Так, ладно пошла дальше работать.ты лутше свети нам как звездочка,а падать не надо.Даю добро ,я добрая и не такая уж вредная..ну может иногда и совсем чуть-чуть..:p

Добавлено через 8 минут

А у тебя фотоаппарат есть? Я в Ленинграде никогда не была и интересно было бы посмотреть на ваш город твоими глазами.Что тебе нравиться,где живешь и просто "побродить "по городу:)

bakara
16.11.2011, 21:23
Девочки всем добрый вечер!!!!! сегодня весь день лежала и отходила... пересмотрела все фильмы которые не видела сто лет... и музыку слушала!!!!

Добавлено через 2 минуты
Тасенька Тань, а мне можно такую вот подпись под сообщениями? Не выгонишь? Не бойся, мне звездная болезнь не угрожает - с меня хватает и онко.Так, ладно пошла дальше работать.ты лутше свети нам как звездочка,а падать не надо.Даю добро ,я добрая и не такая уж вредная..ну может иногда и совсем чуть-чуть..:p

Добавлено через 8 минут

А у тебя фотоаппарат есть? Я в Ленинграде никогда не была и интересно было бы посмотреть на ваш город твоими глазами.Что тебе нравиться,где живешь и просто "побродить "по городу:)

Танюша как оклемаюсь обязательно возьму фотоапар. и выложу фотографии...единственное боюсь что не всем понравиться Питер моими глазами....(

maniola
16.11.2011, 21:25
Девочки всем добрый вечер!!!!! сегодня весь день лежала и отходила... пересмотрела все фильмы которые не видела сто лет... и музыку слушала!!!!

Добавлено через 2 минуты

Танюша как оклемаюсь обязательно возьму фотоапар. и выложу фотографии...
Конечно бродить надо,когда энергия есть.но я надеялась,что у тебя есть старые фотки сделанные раньше..

L_E_N_O_K
16.11.2011, 21:46

Добавлено через 2 минуты

Танюша как оклемаюсь обязательно возьму фотоапар. и выложу фотографии...единственное боюсь что не всем понравиться Питер моими глазами....(

Привет! Ну мы можем вместе побрадить :)))) И выложим фотки Питера нашими глазами :)))

maniola
16.11.2011, 21:56
Привет! Ну мы можем вместе побрадить :)))) И выложим фотки Питера нашими глазами :)))

Привет полуночница!! А идея мне твоя очень понравилась:)Этак сразу можно увидеть мир двумя разными глазками и интересно будет,и красиво.я так люблю путешествовать мысленно,но лучше,когда есть все же зрительные образы от которых моя фантазия будет отталкиваться..эх это как путешествие во времени.

Добавлено через 6 минут
Да,вот это ночка сегодня!!Сколько человек одновременно появились bakara, L_E_N_O_K, strik, Иван+, Тася Привет кого не видела!!

bakara
16.11.2011, 22:14
ОЙ Леночка спасибо.... я с большим удовольствием с тобой погуляю...

Добавлено через 17 минут
Смотрю другие разделы сайта не так популярны.... там совсем тишина.....

Тася
16.11.2011, 22:27
Ой и я к вам на посиделки, чуть- чуть. Суперовский модератор, спасибки за разрешение. Теперь буду дальше светить.
Леночек, Полинка, так здорово будет если и нам покажите Питер в четыре глаза.
kudry, если честно, то в минуты, когда грусть начинает одолевать и поплакать и повздыхать и пожалеть себя любимую не только можно, а просто нужно. Не думаю,что нарочитая веселость в моменты жизни, когда хочется тихонечко поскулить и похныкать добавит душевного комфорта. Было бы странно, если бы после ХТ человек подпрыгивал от радости. Просто на каждый момент нашей жизни свои мысли, чувства, эмоции. И держать их в себе не стоит. Тем более, что здесь на ветке каждый из нас это понимает как никто другой.
Я сейчас что-то запала на саксофон. Раньше была как то безразлична. Ладушки, всем доброй ночи и ангела -хранителя

Добавлено через 5 минут
Так, ангелочки-хранители пусть подождут малёхо. Куда ж это я от такой великолепной компании!! А ведь Полинка права, у нас тут самый оживлённый уголок общения. И поплакаться можно и посмеяться и пофантазировать.:)

Добавлено через 6 минут
Всем привет! Спасибо за поздравления!!!!!! Я наотмечалась, салатов наелассь, ща пойду со стола убирать, салатик с икрой супер, Тася спасибо за рецептик! Ток я тормоз, надо было креветок побольше брать, ты королевские может полккупала или обычные?
Простите бабушку с девичьей памятью, я действительно забыла тебе сказать, что брала большие креветки.:o Не обижайся, Ленок. Хотя приятно, что тебе понравился салатик. Сама его оч люблю.

Туся
17.11.2011, 14:52
Добрый вечер всем! Lanj и L_E_N_O_K, с прошедшими Днями рождения! Здоровья, удачи и хорошего настроения! Девочки, чтобы улучшить себе настроение, рекомендую фильмы "Сваты" и американский сериал "Отчаянные домохозяйки". Мне очень помогает, хотя сериалы не очень люблю, но на эти подсела.

maniola
17.11.2011, 14:58
Добрый вечер всем! Lanj и L_E_N_O_K, с прошедшими Днями рождения! Здоровья, удачи и хорошего настроения! Девочки, чтобы улучшить себе настроение, рекомендую фильмы "Сваты" и американский сериал "Отчаянные домохозяйки". Мне очень помогает, хотя сериалы не очень люблю, но на эти подсела.

Привет!!!
Я вот забежала на минутку сюда под впечатлением одного фильма.Даю сноску(надеюсь откроется).Называется "Доктор Франсуаза Гайан".Рекомендую посмотреть.http://kinofilms.tv/film/doktor-fransuaza-gajan/1025/Удивительно,что мы с тобой одинаково думаем и зашли в одно время:) Но убегаю на работу.Заходи вечерком.Пока!!

Туся
17.11.2011, 15:03
Я смотрю вы рецептами делитесь, салатики кушаете, а как же диета, разве не соблюдаете? Я, когда узнала свой диагноз, быстро забыла про всякие вкусности, курить в момент бросила ( хотя стаж ого-го), а уж спиртное...

Тася
17.11.2011, 15:35
Я смотрю вы рецептами делитесь, салатики кушаете, а как же диета, разве не соблюдаете? Я, когда узнала свой диагноз, быстро забыла про всякие вкусности, курить в момент бросила ( хотя стаж ого-го), а уж спиртное...
Вечер добрый, Туся. Я когда на химии была, тогда ещё более строго придерживалась диеты. А спустя полгода выполняю устное назначение врача - живите и кушайте в своё удовольствие. Другое дело, что у каждого своё представление об удовольствии. Я вообще не курила, так что этот вопрос отпал, хорошее вино или коньяк люблю смаковать маленькими дозами, мясо поскольку - постольку более равнодушно, а вот рыбку, морепродукты, овощи и фрукты в любом виде люблю. Салатики какие-то изысканные - так это редкость. Для повседневного употр***ения больше люблю овощи свежие с зеленью с оливковым маслом или сметаной. Так что я особенно и не пострадала. Пожалуй, что добавила в свой ежедневный рацион ( тоже кстати по рекомендации врача) отвар овса, овсяный кисель. Жареного не люблю, но запасаюсь минералкой и один раз в месяц от жареной картошечки не отказываюсь. Острого никогда и не любила - ЖКТ сразу напоминал о себе. Каждому - своё. Тут ещё какой орган поражается. Тусь, а у тебя очень жесткая диета, да?

kudry
17.11.2011, 16:01
Добрый вечер !

Туся
17.11.2011, 16:43
Вообще-то врач мне сказал, что можно все, но в меру (одну почку то отрезали), но поскольку при моей онкологии ни химия ни облучение ( не знаю правильно ли называю) не показаны, а сидеть сложа руки как то не хочется, я решила (предварительно начитавшись всякой литературы и перелопатив интернет), что надо соблюдать определенную диету и вести здоровый образ жизни. Не знаю поможет или нет, но на внешности это отразилось в лучшую сторону ( по мнению окружающих, в частности и тех, кто на знает о моем диагнозе). Мне очень понравилась книга доктора медицины, врача нейропсихиатра Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни", который сам болел одной из самых опасных форм рака-глиобластомой головного мозга и изучал все возможности излечения от рака. К сожалению в июле этого года он умер, но после постановки диагноза, он жил 19 лет.

Тася
17.11.2011, 18:22
Добрый вечер !
Привет, Лена. Как настроение?

Добавлено через 8 минут
Вообще-то врач мне сказал, что можно все, но в меру (одну почку то отрезали), но поскольку при моей онкологии ни химия ни облучение ( не знаю правильно ли называю) не показаны, а сидеть сложа руки как то не хочется, я решила (предварительно начитавшись всякой литературы и перелопатив интернет), что надо соблюдать определенную диету и вести здоровый образ жизни. Не знаю поможет или нет, но на внешности это отразилось в лучшую сторону ( по мнению окружающих, в частности и тех, кто на знает о моем диагнозе). Мне очень понравилась книга доктора медицины, врача нейропсихиатра Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни", который сам болел одной из самых опасных форм рака-глиобластомой головного мозга и изучал все возможности излечения от рака. К сожалению в июле этого года он умер, но после постановки диагноза, он жил 19 лет.
Туся, у моей племянницы тоже удалена почка, ей 36 лет 4 года назад. У неё, правда, немного другая история болезни - неудачно сделанная операция через пол года превратила её почку в кусок гнили. В Киеве её можно сказать с того света вытащили - счет шел на часы. Но почку удалили. И она два года диету строго соблюдала, сейчас уже немного полегче, но все равно старается более-менее диетничать.

Arisha
17.11.2011, 18:29
Привет всем!! Нашей соседке почку удалили много лет назад.И она бОльшую часть жизни прожила без почки.Умерла недавно по старости лет,ей 93 стукнуло.Возможно она и на диете была,но я незнала..Мне казалось она всё кушала.Тем более американский джанк,сами понимаете,пользы -0.Но всегда была весёлая и энергичная дама.

kudry
17.11.2011, 19:03
привет,Ариша,привет,Тася! да сейчас вроде получше стало."Кавказская пленница" поднимает настроение)

Туся
17.11.2011, 19:32
Спасибо за отклики. Честно говоря, я диету соблюдаю больше из-за онкологии, чем из-за почки.

bakara
17.11.2011, 19:37
Всем привет!!!! а я вообще диету не соблюдаю.... врач сказал кушайте что душа пожелает....

kudry
17.11.2011, 19:42
ладненько,пойду я байки.всем спокойной ночи! и побольше здоровья!

Туся
17.11.2011, 20:21
Мне врач тоже сказал, что можно все. Но начитавшись всего, чего можно и нельзя, я решила исключить из своей жизни сахар, мучное, жирное. Но скоро Новый год, и я в раздумьях по поводу шампанского, тортика. Стоит, не стоит?

Тася
17.11.2011, 20:58
Мне врач тоже сказал, что можно все. Но начитавшись всего, чего можно и нельзя, я решила исключить из своей жизни сахар, мучное, жирное. Но скоро Новый год, и я в раздумьях по поводу шампанского, тортика. Стоит, не стоит?
Тусенька, мои молодые красавцы-доктора ( хирург и по ХТ) даже рекомендовали понемногу пить красное вино. А вот шампанское - нет. Из-за газов. Так я думаю может и тебе лучше остановиться на хорошем вине. Сахар можно благополучно заменить медом - и вкусно и полезно, но надо смотреть, не является ли он аллергеном. Жирное - это да. Но и без такой болячки как у нас тоже вредно есть жирное. Однако это не касается САЛА. Понемножку можно. А я, девоньки, ещё так делаю - свежепросоленое сальцо перемалываю в блендере вместе с петрушечкой ( кто любит укропчик или ещё чего из зелени), и капочку чесночка( кто любит можно ложить) для запаха. Потом намазываю на кусочек черного хлебушка или с отрубями - вкусненько. Немножко совсем. Честное слово, не вру даже доктора благословили (чуть не сказала - батюшка). На что муж у меня мяса совсем не ест лет шесть а и то прикладывается. Единственное правило обычно после диет, постов - можно кушать, но совсем немного, прислушиваясь к себе. Это я так думаю.

Тася
17.11.2011, 21:08
ладненько,пойду я байки.всем спокойной ночи! и побольше здоровья!
Доброй ночи, легкого сна и ангела-хранителя.http://forumjizni.ru/attachment.php?attachmentid=343&stc=1&d=1321560454

L_E_N_O_K
17.11.2011, 21:34
Все уже спать, а я вот только зашла, как сегда :)) Почитала вас, всё про еду :))) Я ем всё, хотя у меня удалена часть кишечника, первое время соблюдала диету, а потом хирург после третей операции сказал, что надо есть всё, чтобы кишечник работал и силы были, советовал вино пить и икру красную кушать, но я уже обжоркин, из за приёма гормонов есть очень хочется и постоянно, в мае была 52 кг, а сейчас уже 58, а что ещё будет даже представить сложно, ведь ещё 3 месяца на гармонах ... психологически очень тяжело попровляться, но врачь мой говорит что если на гормонах то это не избежно.

Добавлено через 6 минут
Забыла написать, я сегодня купила все для декупажа и первй раз в жизни сделала декупаж бутылки шаспанского, завтро лаком покрою, сфоткаю и выложу, чтобы вы оценили мои очумелые ручки :)))) Никогда таким не занималась, а тут так понравилось как подруга делает и я решила, а вообще у меня руки из пятой точки, я не творческая, но муж творческий, очень помог.

Тася
17.11.2011, 21:41
Все уже спать, а я вот только зашла, как сегда :)) Почитала вас, всё про еду :))) Я ем всё, хотя у меня удалена часть кишечника, первое время соблюдала диету, а потом хирург после третей операции сказал, что надо есть всё, чтобы кишечник работал и силы были, советовал вино пить и икру красную кушать, но я уже обжоркин, из за приёма гормонов есть очень хочется и постоянно, в мае была 52 кг, а сейчас уже 58, а что ещё будет даже представить сложно, ведь ещё 3 месяца на гармонах ... психологически очень тяжело попровляться, но врачь мой говорит что если на гормонах то это не избежно.
Леночек, здравствуй красота ненаглядная. Согласна, тяжко переносить то, что поправляешся. Я даже врачу жаловалась что с апреля по октябрь поправилась на 7кг. Ну и что могут ответить эти онкологи? Мне вообще сказал, что в нашей (!) ситуации это его радует.Мне муж приволок тренажер -велосипед, Теперь смотрю на него и мысленно худею.:D

Туся
17.11.2011, 21:43
Мне кажется, каждый подсознательно выбирает то, что ему больше подходит. Я придерживаюсь определенных правил, которые для себя определила и думаю (дай бог, чтобы это было так), что мне это помогает бороться с болезнью. А по поводу вина тоже читала, что полезно (только сухое). Что-то я все о еде да питье. На самом деле я не такая уж зануда, просто не скем было поговорить об этом. Хотя муж меня поддерживает, а дети заставляют есть мясо (хотя бы курицу), а рыбу обязательно.

Тася
17.11.2011, 21:43

Добавлено через 6 минут
Забыла написать, я сегодня купила все для декупажа и первй раз в жизни сделала декупаж бутылки шаспанского, завтро лаком покрою, сфоткаю и выложу, чтобы вы оценили мои очумелые ручки :)))) Никогда таким не занималась, а тут так понравилось как подруга делает и я решила, а вообще у меня руки из пятой точки, я не творческая, но муж творческий, очень помог.
Какая умница, какая мастерица. А я джемперок на 4-х летнего ребятёнка вяжу третий месяц, лентяйка.:(

Arisha
17.11.2011, 21:46
Вы знаете,очень хорошо,что врачи в России(Украине)дают ещё какие то советы.У нас (по крайней мере в моём случае) врачи ничего не советуют.Ни какие витамины попить,ни что лучше кушать-пить.Единственное что они говорят- НЕ ХУДЕТЬ!!! Муж гворит,что американские врачи не могут советовать витамины всем подряд,т.к.кому то они не помогут,а кому то навредят.А врач несёт ответственность за сказанное.

Туся
17.11.2011, 21:46
А для похудения (и не только) очень полезна быстрая ходьба (не меньше часа в день). На себе проверила. По поводу поливитаминов, мне врач сказал, что все это ерунда, типа нахлобучка фармацевтов.

Тася
17.11.2011, 21:55
Мне кажется, каждый подсознательно выбирает то, что ему больше подходит. Я придерживаюсь определенных правил, которые для себя определила и думаю (дай бог, чтобы это было так), что мне это помогает бороться с болезнью. А по поводу вина тоже читала, что полезно (только сухое). Что-то я все о еде да питье. На самом деле я не такая уж зануда, просто не скем было поговорить об этом. Хотя муж меня поддерживает, а дети заставляют есть мясо (хотя бы курицу), а рыбу обязательно.
Туся, если эти правила для тебя ещё приносят не только комфорт физически, но и душевное равновесие, то ты ВААААще какая умничка. А я вот в этом отношении слабак - хочется хоть понемногу начать соблюдать пост хотя бы неполный - я просто забываю о том, что решила поститься. Вот утром помню, в обед помню, а вечером могу забыть. У меня вообще очень много нерешенных вопросов осталось в психологическом плане. И понимаю, что менять нужно себя и срочно - не получается. Если бы был человек, который взял бы меня да встряхнул хорошенько и повел за собой. Я то знаю какими путями надо идти - но одна не могу. Ощущение, будто паутиной меня опутано. Ладно, это тема сложная очень. На ночь вредно.

Туся
17.11.2011, 21:56
Ариша, а Вы читали книгу о которой я писала, там написано и о питании и об образе жизни. Я как-то сразу поверила. Ведь он сам врач, и возможностей узнать, что можно и нельзя, у него было больше, чем у обычного больного.

Arisha
17.11.2011, 22:00
Спасибо,Туся,я взяла на заметку для себя.Думаю что мне будет интересно.

Тася
17.11.2011, 22:04
Вы знаете,очень хорошо,что врачи в России(Украине)дают ещё какие то советы.У нас (по крайней мере в моём случае) врачи ничего не советуют.Ни какие витамины попить,ни что лучше кушать-пить.Единственное что они говорят- НЕ ХУДЕТЬ!!! Муж гворит,что американские врачи не могут советовать витамины всем подряд,т.к.кому то они не помогут,а кому то навредят.А врач несёт ответственность за сказанное.
Аришенька, добрый день вам в вашей хате. Как здорово, прямо международный форум. За витамины, кстати, наши говорят тоже по разному. Могут сказать типа "Ну, попейте." Мне местный онколог приписал ( я когда дома была между стационарами наблюдалась у него), уже даже не помню какие, так у меня на третий день алергия началась, мой лечащий уже в Симферополе тогда ругался - все назначения любых врачей согласовывать только с ним.

Туся
17.11.2011, 22:04
Тася, сложно только первое время. А потом все настолько входит в привычку... Я лет 10 назад худела по Монтиньяку, так вошла в раж, что муж испугался, что я не остановлюсь, кг только так отскакивали. За 3 месяца похудела на 18 кг. Самой понравилось и сложно было только первую неделю, а потом я своим и пироги и тортики пекла, а сама не ела. Дочка с подругой поспорили насколько меня хватит, обе проспорили.

Arisha
17.11.2011, 22:11
Добрый вечер(у вас уже вечер?ночь?),Тася.Да не везде врачи несут ответственность за то,что прописывают больному.Но здесь уж совсем боятся что то советовать.А иногда хочется услышать от врача что нужно,что лучше.Врачи профессионалы и они должны знать.

L_E_N_O_K
17.11.2011, 22:11
Мне мой онколог сказал не пить никаких витаминов и БАД и имуномодуляторов, потому как это все способствует возобнавлению болезни, раковве клетки делятся быстрее.

Тася
17.11.2011, 22:15
Тася, сложно только первое время. А потом все настолько входит в привычку... Я лет 10 назад худела по Монтиньяку, так вошла в раж, что муж испугался, что я не остановлюсь, кг только так отскакивали. За 3 месяца похудела на 18 кг. Самой понравилось и сложно было только первую неделю, а потом я своим и пироги и тортики пекла, а сама не ела. Дочка с подругой поспорили насколько меня хватит, обе проспорили.
Так, беру на вооружение. Сначала прочитаю, а потом, сударыня, не откажите в любезности быть моим консультантом. Это опять доктора своего буду доводить до обморочного состояния своими приставаниями, теперь уже по поводу диет. Он, бедненький, в мае такую мою атаку выдержал по поводу реконструкции МЖ. Я его целый месяц донимала распросами - а потом все же решила обождать маленько. Как он радовался, что я согласилась с его доводами и осадное положение закончилось!:p

Arisha
17.11.2011, 22:15
[QUOTE= здорово, прямо международный форум. .[/QUOTE]

Да,к сожалению люди болеют везде...

Туся
17.11.2011, 22:20
Тася, обязательно подскажу и расскажу, что знаю.

Тася
17.11.2011, 22:22
Мне мой онколог сказал не пить никаких витаминов и БАД и имуномодуляторов, потому как это все способствует возобнавлению болезни, раковве клетки делятся быстрее.
Да-да. Мне тоже так тогда мой доктор сказал. Я с тех пор и не была у нашего местного "светила".

L_E_N_O_K
17.11.2011, 22:24
Да-да. Мне тоже так тогда мой доктор сказал. Я с тех пор и не была у нашего местного "светила".

я к местному один раз сходила, он сказал что о таком деагнозе ток в ученике на втором курсе читал, при этом спросил не из африки ли я приехала, типа ток там этим болеют, жесть, тоже больше не ходила.

Тася
17.11.2011, 22:27
Да,к сожалению люди болеют везде...
Это уж точно, здесь точно границ нет и таможня не указ.Аришенька, а далеко от вас Сакраменто, Калифорния?

Добавлено через 2 минуты
Тася, обязательно подскажу и расскажу, что знаю.
Итак, на выходные задание себе уже есть. А ещё подскажи, что там за полезные советы, какя такая книга? Ссылочку, плиииз.

я к местному один раз сходила, он сказал что о таком деагнозе ток в ученике на втором курсе читал, при этом спросил не из африки ли я приехала, типа ток там этим болеют, жесть, тоже больше не ходила.
Кошмарррр.:eek:

Туся
17.11.2011, 22:27
Девочки, а еще я читала, что с Донцовой (знаете, наверное, такую писательницу) работал психиатр или психолог (не разбираюсь). Так,что эту болячку надо со всех сторон "обстреливать"

Arisha
17.11.2011, 22:28
Да,далеко,очень.Приблизительно как от Москвы до Владивостока. Калифорния для американцев,это как москвичи для россиян.Мне ближе Нью Йорк.

L_E_N_O_K
17.11.2011, 22:31
Я вот тоже иногда думаю что пора к психиатору, даже финибут не помогает, надо что то посильнее :))

Тася
17.11.2011, 22:43
Девочки, а еще я читала, что с Донцовой (знаете, наверное, такую писательницу) работал психиатр или психолог (не разбираюсь). Так,что эту болячку надо со всех сторон "обстреливать"
И это правда, психологические аспекты возникновения, лечения раковых заболеваний должны стоять в одном ряду с основным лечением и профилактикой. Я девоньки, честно признаюсь, что шок первых дней после операции, когда понимаешь, что ты уже никогда не будешь таким, как прежде и ощущение одиночества глобального масштаба мне помогла пережить молитва. Просто раскрыла молитвенник наугад, перелистнула одну, вторую страничку и начала читать молитву перед иконою Матери Божьей «Всецарица». Я вдруг ощутила физически такое тепло, такую легкость. Сквозь слезы еле выговаривая слова молитвы я чувствовала бесконечную радость – я не одна, Матерь Божья не оставила меня. Ощущения были такие, будто все беды и боли уходили вместе со слезами. Я не просто ощущала, я знала, что Пресвятая Богородица сейчас защищала меня от всех напастей. Я теперь знала, что это не наказание Господа. Напротив, своей любовью Он спасал меня.( девочки, извините меня, не посчитайте меня повернутой на религии, не могу удержаться , чтобы не процитировать). Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.Извините.

Туся
17.11.2011, 22:46
Тася, книга Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни". Ему диагноз поставили в 31 год (агрессивная опухоль головного мозга). После этого он на профессиональном уровне занимался онкологией, изучал, анализирова все,что могло бы помочь излечиться от рака. Он 19 лет прожил, умер в июле этого года, я читала его последнее интервью в журнале " Психология", он часто там писал. Он знал, что уходит

Тася
Я вас всех не перегрузила?

Arisha
Тася,как красиво Вы всё описали!!!..

Туся
17.11.2011, 22:51
Я молилась Святому Пантелеймону ( правда своими словами, я к сожалению молитвы не знаю). Увидела его иконку и прониклась к нему доверием ( не знаю можно ли так говорить)

Arisha
17.11.2011, 22:57
Я молилась Святому Пантелеймону ( правда своими словами, я к сожалению молитвы не знаю). Увидела его иконку и прониклась к нему доверием ( не знаю можно ли так говорить)

Конечно,когда от души-это ещё лучше.А молитвы в молитвословах есть.Я тоже своими словами молюсь.Знаю наизусть только "Отче наш"...

Тася
17.11.2011, 22:58
Спасибо, Ариша. Это тепло и само знание защиты было настолько было явным, что я однажды рассказала об этом и некоторых других моментах психиатру. Я все же хотела услышать не посленаркозный это ли бред?Мне сказал он, что не всегда Божьи чудеса доступны к пониманию и восприятию другими людьми. Но оно остается чудом и не лишено своей значимости для того, кто стал свидетелем этого. Я когда начала узнавать больше об иконе" Всецарица", я поняла почему мне за год до операции были подсказки, что надо обратить внимание на себя – неимоверно хотелось, просто ощущала необходимость поехать в паломничество в один древний монастырь в Бахчисарае. В том монастыре есть икона Матери Божьей «Всецарица» перед которой один раз в неделю проходит Богослужение. Да, в молитве слово "идеже" переводится как " там, где".

Arisha
17.11.2011, 23:04
Спасибо, Ариша. Это тепло и само знание защиты было настолько было явным, что я однажды рассказала об этом и некоторых других моментах психиатру. Я все же хотела услышать не посленаркозный это ли бред?Мне сказал он, что не всегда Божьи чудеса доступны к пониманию и восприятию другими людьми. Но оно остается чудом и не лишено своей значимости для того, кто стал свидетелем этого. Я когда начала узнавать больше об иконе" Всецарица", я поняла почему мне за год до операции были подсказки, что надо обратить внимание на себя – неимоверно хотелось, просто ощущала необходимость поехать в паломничество в один древний монастырь в Бахчисарае. В том монастыре есть икона Матери Божьей «Всецарица» перед которой один раз в неделю проходит Богослужение. Да, в молитве слово "идеже" переводится как " там, где".

Значит и надо съездить!!Собрать все силы и возможности и съездить!!Может она Ваша покровительница.