Просмотр полной версии : Лимфома
Маргарита86
21.02.2016, 21:25
Маргарита, спасибо, думаю такие,которые при ХТ пьют, мне,конечно, не надо уже, тьфу-тьфу...Но в целом интересно,какие бывают... Давайте ссылку. полюбопытствую.;)[/QUOTE]
Здравствуйте, Оля. Вот обещанная ссылка - http://619549.ru/#advantages . Эти травки не только при онкологии, но и как профилактика. Почитайте.
У сыночка волосы полезли, но пока держатся:) Упадок сил и апатия. Вот ХТ и сказалась. Да еще и весна на носу. Ничего, прорвемся!
александр ш
23.02.2016, 12:07
Маргарита, спасибо, думаю такие,которые при ХТ пьют, мне,конечно, не надо уже, тьфу-тьфу...Но в целом интересно,какие бывают... Давайте ссылку. полюбопытствую.;)
Здравствуйте, Оля. Вот обещанная ссылка - http://619549.ru/#advantages . Эти травки не только при онкологии, но и как профилактика. Почитайте.
У сыночка волосы полезли, но пока держатся:) Упадок сил и апатия. Вот ХТ и сказалась. Да еще и весна на носу. Ничего, прорвемся![/QUOTE]
Пускай Ваш сын коротко под 1 подстрижётся (для мальчика в нынешние время модно), пьёт соки, кушает фрукты, побольше прогулок по свежему воздуху и позитива и всё будет Ок. Химия это химия.
Olushka_ina
23.02.2016, 17:50
Всех мужчин поздравляю с Праздником 23 февраля!
Всем здоровья много-много, удачи и везения во всём-во всём:)
александр ш
23.02.2016, 17:53
Всех мужчин поздравляю с Праздником 23 февраля!
Всем здоровья много-много, удачи и везения во всём-во всём:)
СПАСИБО большое!
Маргарита86
04.03.2016, 18:36
Девочки, с наступающим праздником, с весной! Желаю вам чувствовать себя неотразимыми, желанными, любимыми, неповторимыми, бесшабашными, везучими, одним словом - КОРОЛЕВАМИ!
https://www.youtube.com/watch?v=q7mrHmy2Vdc
Olushka_ina
08.03.2016, 07:21
Дорогие девочки!
От души поздравляю всех вас с 8 Марта! :)
Всем желаю много-много счастья, много-много здоровья и очень много денег ))):);):)
Маргарита86
08.03.2016, 08:19
Спасибо за поздравление!
Всем здоровья и любви!
Александра Г
10.03.2016, 13:14
Всем добрый день!
Как-то писала здесь про своего супруга. Он проходил лечение по поводу фолликулярной лимфомы 3 стадии, и вот 6 курсов R-CHOP позади, вчера сделали ПЭТ - данных о наличии активной специфической ткани не получено, что свидетельствует о полном метаболическом ответе. Но меня беспокоит то, что нашли какое-то уплотнение клетчатки мезогастрального отдела, в котором отмечается повышенное накопление препарата...Врач-радиолог сказала, что данное накопление, вероятнее всего, реактивного характера, то есть восполительного и волноваться не нужно... Перед этим делали КТ, там тоже нашли это уплотнение и расценили его как шрам от конгломерата лимфоузлов...Поставили мужу полную ремиссию и назначили контрольные обследования каждые 3 месяца и Мабтеру каждые 2 месяца...
У меня вопрос, у кого-то из форумчан были после лечения остатки? Насколько я помню, вроде бы у Ольги (Olushka_ina) оставался...А сейчас как? он уменьшается? И накапливал ли этот остаток препарат на ПЭТ?
Заранее большое спасибо за комментарии!!!
Olushka_ina
10.03.2016, 18:47
Всем добрый день!
Как-то писала здесь про своего супруга. Он проходил лечение по поводу фолликулярной лимфомы 3 стадии, и вот 6 курсов R-CHOP позади, вчера сделали ПЭТ - данных о наличии активной специфической ткани не получено, что свидетельствует о полном метаболическом ответе. Но меня беспокоит то, что нашли какое-то уплотнение клетчатки мезогастрального отдела, в котором отмечается повышенное накопление препарата...Врач-радиолог сказала, что данное накопление, вероятнее всего, реактивного характера, то есть восполительного и волноваться не нужно... Перед этим делали КТ, там тоже нашли это уплотнение и расценили его как шрам от конгломерата лимфоузлов...Поставили мужу полную ремиссию и назначили контрольные обследования каждые 3 месяца и Мабтеру каждые 2 месяца...
У меня вопрос, у кого-то из форумчан были после лечения остатки? Насколько я помню, вроде бы у Ольги (Olushka_ina) оставался...А сейчас как? он уменьшается? И накапливал ли этот остаток препарат на ПЭТ?
Заранее большое спасибо за комментарии!!!
Александра,добрый вечер!
Поздравляю Вас с окончанием лечения! :)
Да, вот у меня то же самое было, только остаток этот у меня в забрюшинной клетчатке сверху .
Он у меня вообще большой. 10 см. И всё также мне назначили: раз в 3 месяца обследования и раз в 2 месяца мабтера.
.гематологи тоже мне объяснили,что это ,как шрам.
Существенно он не уменьшается, за всё это время уменьшился совсем чуть-чуть,очень незначительно.
Этот остаток накапливает препарат на ПЭТ и на КТ, но как-то по-особому, он не так "светится", как специфическая ткань. Именно поэтому после КТ меня и отправили на ПЭТ. Потому что уже на КТ было видно,что это может быть такой остаток, несмотря на размер.
И на ПЭТ радиолог мне сразу сказала:"У Вас всё хорошо", когда я только слезла со стола и мимо неё выходила. Потому что они сразу видят, ЧТО и КАК светится.
Александра Г
11.03.2016, 05:43
Александра,добрый вечер!
Поздравляю Вас с окончанием лечения! :)
Да, вот у меня то же самое было, только остаток этот у меня в забрюшинной клетчатке сверху .
Он у меня вообще большой. 10 см. И всё также мне назначили: раз в 3 месяца обследования и раз в 2 месяца мабтера.
.гематологи тоже мне объяснили,что это ,как шрам.
Существенно он не уменьшается, за всё это время уменьшился совсем чуть-чуть,очень незначительно.
Этот остаток накапливает препарат на ПЭТ и на КТ, но как-то по-особому, он не так "светится", как специфическая ткань. Именно поэтому после КТ меня и отправили на ПЭТ. Потому что уже на КТ было видно,что это может быть такой остаток, несмотря на размер.
И на ПЭТ радиолог мне сразу сказала:"У Вас всё хорошо", когда я только слезла со стола и мимо неё выходила. Потому что они сразу видят, ЧТО и КАК светится.
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ!) Да, нам врач-радиолог тоже сказала, что это не специфическая ткань, а реактивного характера, что ничего страшного нет...хотя вот нам размеры этого уплотнения даже и не описывали, ни в КТ, ни на ПЭТ....Но главное, что узлы ушли и нет нигде специфической ткани, а это все со временем уйдет))) У меня вот еще вопрос, а сколько курсов Мабтеры Вам назначили как поддерживающую терапию? Нам сказали, что их будет 8 курсов, а это получается, что вроде бы как меньше 2-х лет....а везде пишут, что поддержка Мабтеры на 2 года...или я что-то не так понимаю)))
Olushka_ina
11.03.2016, 12:12
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ!) Да, нам врач-радиолог тоже сказала, что это не специфическая ткань, а реактивного характера, что ничего страшного нет...хотя вот нам размеры этого уплотнения даже и не описывали, ни в КТ, ни на ПЭТ....Но главное, что узлы ушли и нет нигде специфической ткани, а это все со временем уйдет))) У меня вот еще вопрос, а сколько курсов Мабтеры Вам назначили как поддерживающую терапию? Нам сказали, что их будет 8 курсов, а это получается, что вроде бы как меньше 2-х лет....а везде пишут, что поддержка Мабтеры на 2 года...или я что-то не так понимаю)))
Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.
Александра Г
11.03.2016, 12:52
Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.
А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)
А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)
Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.
Александра Г
14.03.2016, 06:09
Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.
Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?
Olushka_ina
14.03.2016, 09:41
Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.
Александра Г
14.03.2016, 10:42
Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.
Ольга, спасибо большое за информацию!))
Olushka_ina
14.03.2016, 12:01
Ольга, спасибо большое за информацию!))
Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.
Александра Г
14.03.2016, 12:12
Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.
А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?
Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?
Обследуемся в гкб52,где и лечились.
Александра Г
14.03.2016, 12:52
Обследуемся в гкб52,где и лечились.
Химера, спасибо за ответ)
Мы лечение в Боткинской больнице проходили...но, как я поняла, все обследования нам придется делать за свой счет... так как врач нам ни направления не дала на обследования, ни толком не объяснила, какие вообще обследования надо делать....вот поэтому и пытаюсь узнать у уже это прошедших, кто что делал)) А по месту жительства у нас наверное и гематолога-то и нет в поликлинике...
Olushka_ina
14.03.2016, 16:56
А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?
ну как бы ремиссия более 5-ти лет = полное излечение.
на самом деле,конечно, не всё так просто.
Добавлено через 8 минут
В ГНЦ квоту делают только на лечение. На обследование квот нет.
Если там делать обследования, то за свой счёт :(
Я обследуюсь по направлениям из поликлиники. Направляют обычно в ЛРЦ на Иваньковском ш., хоть там и нет гематологов, но зато там оборудование всё очень хорошее.
Получив результаты обследований, я их сканирую и отправляю по эл.почте врачу из ГНЦ( при выписке мне сказали, что можно присылать -они посмотрят). Но на втором году уже не буду,наверное, отправлять, а то уже неудобно. да я уже и сама в своих обследованиях чуть разбираюсь ;)
Добавлено через 8 минут
Химера, спасибо за ответ)
Мы лечение в Боткинской больнице проходили...но, как я поняла, все обследования нам придется делать за свой счет... так как врач нам ни направления не дала на обследования, ни толком не объяснила, какие вообще обследования надо делать....вот поэтому и пытаюсь узнать у уже это прошедших, кто что делал)) А по месту жительства у нас наверное и гематолога-то и нет в поликлинике...
При выписке врач Вам пишет, какие Вам нужны будут обследования и с какой периодичностью. Это рекомендации. А направления на обследования каждый раз Вам должны давать по месту жительства. Если Вы мабтеру получали, то там ,где получали, у них же и направления на обследования будете брать. Им же потом можете и показывать результаты. Хотя в расшифровках и так всегда пишут:"данных за рецидив нет" ну или что-то в этом роде, да и само описание...в общем, как на руки получите результаты обследования-так сразу всё поймёте.
Гематолога у нас в поликлинике тоже нет. Наши гематологи в МОНИКИ сидят. А у Вас в онкодиспансере должен быть гематолог.
александр ш
15.03.2016, 04:35
Добрый день. У нас в Беларусии обследование происходит первые 2 года каждые 3 месяца( кровь постоянно, КТ - 1 раз в год, УЗИ -1 раз в пол года), 2-5 лет 2 раза в год, с 5-10 1 раз в год. За обследование ничего платить не надо (покуда). Так что врач сказала, что мы с вами будем часто видится.
Александра Г
15.03.2016, 06:32
Добрый день. У нас в Беларусии обследование происходит первые 2 года каждые 3 месяца( кровь постоянно, КТ - 1 раз в год, УЗИ -1 раз в пол года), 2-5 лет 2 раза в год, с 5-10 1 раз в год. За обследование ничего платить не надо (покуда). Так что врач сказала, что мы с вами будем часто видится.
Александр, здравствуйте!
У вас как-то по-другому обследования проводят, нам вроде УЗИ сказали делать каждые 3 месяца, а КТ - раз в полгода...Наверное везде свои порядки)) У Вас хорошо, что все бесплатно...а вот мы даже и не знаем, где делать...За свой счет как-то дороговато(((( Будем искать другие варианты)))
Добавлено через 10 минут
ну как бы ремиссия более 5-ти лет = полное излечение.
на самом деле,конечно, не всё так просто.
Добавлено через 8 минут
В ГНЦ квоту делают только на лечение. На обследование квот нет.
Если там делать обследования, то за свой счёт :(
Я обследуюсь по направлениям из поликлиники. Направляют обычно в ЛРЦ на Иваньковском ш., хоть там и нет гематологов, но зато там оборудование всё очень хорошее.
Получив результаты обследований, я их сканирую и отправляю по эл.почте врачу из ГНЦ( при выписке мне сказали, что можно присылать -они посмотрят). Но на втором году уже не буду,наверное, отправлять, а то уже неудобно. да я уже и сама в своих обследованиях чуть разбираюсь ;)
Добавлено через 8 минут
При выписке врач Вам пишет, какие Вам нужны будут обследования и с какой периодичностью. Это рекомендации. А направления на обследования каждый раз Вам должны давать по месту жительства. Если Вы мабтеру получали, то там ,где получали, у них же и направления на обследования будете брать. Им же потом можете и показывать результаты. Хотя в расшифровках и так всегда пишут:"данных за рецидив нет" ну или что-то в этом роде, да и само описание...в общем, как на руки получите результаты обследования-так сразу всё поймёте.
Гематолога у нас в поликлинике тоже нет. Наши гематологи в МОНИКИ сидят. А у Вас в онкодиспансере должен быть гематолог.
Ольга, здравствуйте!))
Спасибо за подробный ответ)) Муж Мабтеру будет там же в Боткинской получать и капать там же будет в дневном стационаре, так как мы по месту жительства прикреплены к Боткинской больнице...а вот обследования там бесплатно только УЗИ и то запись на 2-3 месяца вперед и только по направлению врача, а врач нам этого направления почему-то не дал....а КТ бесплатного там вообще нет, после курсов химии делали все платно((( По поводу выписки, там про дальнейшие обследования ни слова, может быть потому, что муж же амбулаторно наблюдался, нам даже и на руки никакой выписки не дали, она так в карте и осталась вклеена...Первое вливание Ацелбии будет 8 апреля, а 21 апреля муж пойдет к ней за следующим рецептом на Ацелбию, будет просить подробную выписку с рекомендациями и может направление даст куда на бесплатное КТ....
А от какого времени отсчитывать дату первого контрольного обследования? Если мы ПЭТ делали 9 марта, получается первое обследование должно быть 9 июня? Или все же от конца последней химии надо отсчитывать?))
Olushka_ina
15.03.2016, 06:42
Александр, здравствуйте!
У вас как-то по-другому обследования проводят, нам вроде УЗИ сказали делать каждые 3 месяца, а КТ - раз в полгода...Наверное везде свои порядки)) У Вас хорошо, что все бесплатно...а вот мы даже и не знаем, где делать...За свой счет как-то дороговато(((( Будем искать другие варианты)))
Александра, а зачем за свой счёт-то делать? Вас направит врач по месту жительства. Если же Вы хотите ,чтобы Ваши обследования посмотрел врач,который Вас лечил, ну, запишитесь к нему на платный приём,в конце концов с уже сделанными этими обследованиями.А вообще гематолог, к которому направят по полису(это тот,у которого Вы скорей всего получали мабтеру) должен смотреть и Ваши обследования.
Добавлено через 6 минут
Александр, здравствуйте!
Добавлено через 10 минут
Ольга, здравствуйте!))
Спасибо за подробный ответ)) Муж Мабтеру будет там же в Боткинской получать и капать там же будет в дневном стационаре, так как мы по месту жительства прикреплены к Боткинской больнице...а вот обследования там бесплатно только УЗИ и то запись на 2-3 месяца вперед и только по направлению врача, а врач нам этого направления почему-то не дал....а КТ бесплатного там вообще нет, после курсов химии делали все платно((( По поводу выписки, там про дальнейшие обследования ни слова, может быть потому, что муж же амбулаторно наблюдался, нам даже и на руки никакой выписки не дали, она так в карте и осталась вклеена...Первое вливание Ацелбии будет 8 апреля, а 21 апреля муж пойдет к ней за следующим рецептом на Ацелбию, будет просить подробную выписку с рекомендациями и может направление даст куда на бесплатное КТ....
А от какого времени отсчитывать дату первого контрольного обследования? Если мы ПЭТ делали 9 марта, получается первое обследование должно быть 9 июня? Или все же от конца последней химии надо отсчитывать?))
аааа, так, наверное, поэтому и не дали выписку на руки...Потому что Вы к ним прикреплены по месту жительства. А так-то дают на руки выписку ,т.к. в ней рекомендации для врачей по месту жительства,вооот.
Так тогда получается,что и обследования они должны Вам назначать. И направления,конечно же должны дать бесплатные,по полису.
Другое дело,что они могут ограничиться УЗИ ,например, но, наверное, это и ничего страшного: они же сами лечили-сами наблюдают,так что не упустят,100%.А вот если станут говорить,что Вам бы сделать КТ за свой счёт, то так и скажите,что по мету жительства положено бесплатно его делать и чтоб тогда направили,раз сами не могут. и они сделают))
Отсчитывать либо от последнего обследования после последней химии,либо от ПЭТ.
У меня получилось ,что последняя химия была в конце января 2015, а обследование после неё в феврале делали. Пэт в начале марта. Так что я даже не помню,от чего именно отсчитывала,т.к. там разница была непринципиальна.
Александра Г
15.03.2016, 08:13
Александра, а зачем за свой счёт-то делать? Вас направит врач по месту жительства. Если же Вы хотите ,чтобы Ваши обследования посмотрел врач,который Вас лечил, ну, запишитесь к нему на платный приём,в конце концов с уже сделанными этими обследованиями.А вообще гематолог, к которому направят по полису(это тот,у которого Вы скорей всего получали мабтеру) должен смотреть и Ваши обследования.
Добавлено через 6 минут
аааа, так, наверное, поэтому и не дали выписку на руки...Потому что Вы к ним прикреплены по месту жительства. А так-то дают на руки выписку ,т.к. в ней рекомендации для врачей по месту жительства,вооот.
Так тогда получается,что и обследования они должны Вам назначать. И направления,конечно же должны дать бесплатные,по полису.
Другое дело,что они могут ограничиться УЗИ ,например, но, наверное, это и ничего страшного: они же сами лечили-сами наблюдают,так что не упустят,100%.А вот если станут говорить,что Вам бы сделать КТ за свой счёт, то так и скажите,что по мету жительства положено бесплатно его делать и чтоб тогда направили,раз сами не могут. и они сделают))
Отсчитывать либо от последнего обследования после последней химии,либо от ПЭТ.
У меня получилось ,что последняя химия была в конце января 2015, а обследование после неё в феврале делали. Пэт в начале марта. Так что я даже не помню,от чего именно отсчитывала,т.к. там разница была непринципиальна.
Да у нас так же, последняя химия была 9 февраля, КТ было 15 февраля, а ПЭТ 9 марта, думаю, обследование сделаем в мае-начале июня, это, наверное, в принципе не критично)))
Добрый день. Муж проходит седьмой курс хт. Очень сильно болят ноги, стал с трудом ходить. Подскажите было ли у кого нибудь что то подобное, и как с этим бороться.
Добрый день. Муж проходит седьмой курс хт. Очень сильно болят ноги, стал с трудом ходить. Подскажите было ли у кого нибудь что то подобное, и как с этим бороться.
Здравствуйте, Надежда . У моего мужа долго болели ноги даже после всех курсов. Пришлось потерпеть . Болели и суставы и сосуды ,и ноги после потери веса были разной толщины . Мазали венотониками , больше ничего не делали-нельзя было . Терпел . Ходил-гулял , потом стал по-немногу в зал ходить . Сейчас болят , но редко, после нагрузок -в основном колени-но они и до болезни шалили.
Спасибо Химера. Попробуем венотоники, может полегче будет. А вы в таблетках применяли , или в мазях? У мужа еще судороги в ногах очень часто начались.
Olushka_ina
26.03.2016, 08:19
Всем здравствуйте!
Добавлено через 5 минут
Надежда, у меня было 6 курсов и суставчики потом скрипели очень, аж слышно было :D особенно коленочки. И было больно (ну или скорее дискомфортно присесть на корточки-потом вставать, например...) Но потом прошло почти("почти",потому что в одной коленке осталось некое ощущение дискомфорта, не знаю даже,как описать...). Ничего не делала. После лечения стала дома по чуть-чуть растягиваться. Очень полезно делать по-тихоньку растяжку,чтобы чуть работали мышцы, т.к. мышцы питают наши суставы. Лекарствами не пользовалась никакими.
А у Вас ,Вы говорите, седьмой курс...Вам их всего 8 будут делать?
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, Надежда . У моего мужа долго болели ноги даже после всех курсов. Пришлось потерпеть . Болели и суставы и сосуды ,и ноги после потери веса были разной толщины . Мазали венотониками , больше ничего не делали-нельзя было . Терпел . Ходил-гулял , потом стал по-немногу в зал ходить . Сейчас болят , но редко, после нагрузок -в основном колени-но они и до болезни шалили.
Химера, как у Вас со стоматологом ? Сходили?
Добавлено через 6 минут
Александр, т.е. фактически получается,что каждые 3 месяца проверяют только кровь. а КТ раз в год всего. это редко. Но с другой стороны-вот я делала полное обследование на первом году каждые 3 месяца и не знаю, насколько такая тщательность была необходима. Мне кажется,что если вдруг что-то начнёт расти, сразу же заметишь.
И я спрашивала при выписке, почувствую ли я,если вдруг будет рецидив. Мне врач сказала,что да, что сразу полезут лимфоузлы.
Здравствуйте,Ольга.
Неа,не пошел.сказал типа-"прошло"- трусишка)))
Но все равно когда нибудь придется.Его весьма сложно заставить или переубедить-характер тот еще..ничего,и к этому придем. Жызня наша такова,что успешно учит и терпению,и терпимости,и ценить многие вещи,на которые ранее внимания не обращалось)
Как у вас настроение и самочуй?
Olushka_ina
26.03.2016, 09:29
Здравствуйте,Ольга.
Неа,не пошел.сказал типа-"прошло"- трусишка)))
Но все равно когда нибудь придется.Его весьма сложно заставить или переубедить-характер тот еще..ничего,и к этому придем. Жызня наша такова,что успешно учит и терпению,и терпимости,и ценить многие вещи,на которые ранее внимания не обращалось)
Как у вас настроение и самочуй?
Настроение норм, только разленилась я. Дел много, а не делаются :(
александр ш
26.03.2016, 12:44
Всем здравствуйте!
Добавлено через 5 минут
Надежда, у меня было 6 курсов и суставчики потом скрипели очень, аж слышно было :D особенно коленочки. И было больно (ну или скорее дискомфортно присесть на корточки-потом вставать, например...) Но потом прошло почти("почти",потому что в одной коленке осталось некое ощущение дискомфорта, не знаю даже,как описать...). Ничего не делала. После лечения стала дома по чуть-чуть растягиваться. Очень полезно делать по-тихоньку растяжку,чтобы чуть работали мышцы, т.к. мышцы питают наши суставы. Лекарствами не пользовалась никакими.
А у Вас ,Вы говорите, седьмой курс...Вам их всего 8 будут делать?
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
Александр, т.е. фактически получается,что каждые 3 месяца проверяют только кровь. а КТ раз в год всего. это редко. Но с другой стороны-вот я делала полное обследование на первом году каждые 3 месяца и не знаю, насколько такая тщательность была необходима. Мне кажется,что если вдруг что-то начнёт расти, сразу же заметишь.
И я спрашивала при выписке, почувствую ли я,если вдруг будет рецидив. Мне врач сказала,что да, что сразу полезут лимфоузлы.
Здравствуйте. 1 раз в год КТ и 1 раз в пол года УЗИ. Но так же врач каждые 3 месяца сам осматривает, щупает и т.д. Врач сказал если болезнь вернётся вы сами это увидите. А боль в суставах это от приёма Преднизолона, со временем всё пройдёт.
Изначально было назначено 6 курсов, после контрольного обследования оказалось , что опухоли нет нигде, только селезенка увеличена. Но на консилиуме решили сделать еще 2 курса, чтоб наверняка. Потом ПЭТ КТ. Если ПЭТ покажет в селезенке онко клетки, будут удалять селезенку и делать облучение. Но мы то надеемся на лучшее.
здравствуйте всем!наконец то ярешилась зарегистрироваться и вам написать.год назад я нашла ваш форум и просто читала его)у меня В-клеточная лимфома,прошла 8 химий и 17 лучевых,сейчас капаю раз в два месяца мабтеру.скоро пэт-кт,надеюсь все будет хорошо!Иначе быть не должно!):)
Здравствуйте,12343...
А чего "стеснялись" целый год?)))
У вас ,судя по тому,что вы описали,ценный опыт,которым вы можете поделиться с теми,кто недавно узнал о диагнозе, и пребывает в полной растерянности..
Это же так важно-делиться информацией,задавать вопросы...Да и вообще..
Раз пришли как участник форума-расскажите свою историю....мы все рассказываем)
Добавлено через 4 минуты
Спасибо Химера. Попробуем венотоники, может полегче будет. А вы в таблетках применяли , или в мазях? У мужа еще судороги в ногах очень часто начались.
Надежда,только мазилки-до таблеток дело не дошло.
сожженные сосуды и нервные окончания-это к сожалению норма для химии,особенно высокодозной.Что то нужно подлатать лекарствами,где-то по возможности переждать-организм восстанавливается....
началось все у меня в январе 2015 года с легкого кашля,ну думала простыла немного,потом в феврале я уже сильно начала кашлять,сделала рентген легких,поставили пневманию.хотели лечить пневманию,но попался хороший терапевт,говорит что то тут не то,сделали узи сердца показало жидкость в перикарде,отправили в кардио,там сделали и кт и вот он приговор-опухоль средостения,направили в онко и с 24 февраля по 1 мая не могли поставить точный диагноз,за это время я перестала есть,похудела на 37 кг,задыхалась,спала только сидя на 5 подушках,сил не было ходить-муж на руках иногда поднимал на 3 этаж.откасивали почти каждую неделю жидкость плевральную по 1,5 литра.делали бипсию,не смогли диагноз установить,в итоге сделали операцию,чтобы взять материал оттуда,просто место очень труднодоступное,потом в тюмени не оказалось реактивов и тогда муж сразу уехал в другой город и через сутки был диагноз.8 мая была 1 химия без мабтеры,и так 8 курсов через 21 день,но уже с мабтерой,потом лучевая 17 курсов,после каждого курса сильное падение лейкоцитов-поднимала дома нейпомаксом по 2-3 укола,теперь российский аналог мабтеры капают один раз в два месяца.но недавно была у гематологов и они мне написали что не считают мабтеру тактикой лечения,я думаю скоро у них будет консилиум по этому поводу
началось все у меня в январе 2015 года с легкого кашля,ну думала простыла немного,потом в феврале я уже сильно начала кашлять,сделала рентген легких,поставили пневманию.хотели лечить пневманию,но попался хороший терапевт,говорит что то тут не то,сделали узи сердца показало жидкость в перикарде,отправили в кардио,там сделали и кт и вот он приговор-опухоль средостения,направили в онко и с 24 февраля по 1 мая не могли поставить точный диагноз,за это время я перестала есть,похудела на 37 кг,задыхалась,спала только сидя на 5 подушках,сил не было ходить-муж на руках иногда поднимал на 3 этаж.откасивали почти каждую неделю жидкость плевральную по 1,5 литра.делали бипсию,не смогли диагноз установить,в итоге сделали операцию,чтобы взять материал оттуда,просто место очень труднодоступное,потом в тюмени не оказалось реактивов и тогда муж сразу уехал в другой город и через сутки был диагноз.8 мая была 1 химия без мабтеры,и так 8 курсов через 21 день,но уже с мабтерой,потом лучевая 17 курсов,после каждого курса сильное падение лейкоцитов-поднимала дома нейпомаксом по 2-3 укола,теперь российский аналог мабтеры капают один раз в два месяца.но недавно была у гематологов и они мне написали что не считают мабтеру тактикой лечения,я думаю скоро у них будет консилиум по этому поводу
...да уж...медики все таки тормоза у нас в основном...а потом кричат,что лди приходят запущенными..37 кило это конечно ну очень круто....если не секрет,сколько Вам лет? И по какому протоколу химию лили?
....а на счет мабтеры...кому то ее оставляют,кому то только с курсами хт делают..видимо,это от разновидности заразы зависит..моему мужу после 6 r-epoch назначили жить долго,восстанавливаться быстро и проверяться часто...
Gallочка
28.03.2016, 19:58
Нефигасе :eek: сил Вам всё это пережить...поплюём дружно ;)
мне 35 лет,диагноз-первичная медиастинальная(тимическая)крупноклеточная В-клеточная лимфома.1 курс был по схеме CHOP.остальные R-CHOP:mad:
Olushka_ina
29.03.2016, 06:42
мне 35 лет,диагноз-первичная медиастинальная(тимическая)крупноклеточная В-клеточная лимфома.1 курс был по схеме CHOP.остальные R-CHOP:mad:
Здравствуйте, 12343!
Дааа, огромное спасибо Вашему терапевту, какая же она молодец,что сразу заподозрила , и что Вас от пневмании ещё не полечили не знамо,сколько!
Какую стадию Вам поставили?
И 17 курсов облучения-это 17 раз?
Там,куда я периодически езжу делать КТ, мне однажды пришлось зайти для уточнения в отдел телемедицины, и там доктор,который смотрел мои обследования, сказал как бы между прочим, что вот пара пациентов ездит регулярно обследоваться с лимфомой средостения уже неск.лет, и у них всё хорошо. :)
Добавлено через 3 минуты
....а на счет мабтеры...кому то ее оставляют,кому то только с курсами хт делают..видимо,это от разновидности заразы зависит..моему мужу после 6 r-epoch назначили жить долго,восстанавливаться быстро и проверяться часто...
Химера, доброго денёчка!
Оставляют максимум на 2 года. мне вот как-то спокойно,пока её делают. Интересно, почему никому на постоянку не назначают. Наверное,из-за того,что дорого...:(
Olushka_ina
29.03.2016, 06:44
Нефигасе :eek: сил Вам всё это пережить...поплюём дружно ;)
Gallочка, приветики! Судя по рассказу, автор уже это всё пережила, слава Богу! И будем надеяться,что всё у неё будет хорошо!:)
стадия 4,лучевых 17 курсов это 17 раз,но примерно неделя перерыв был,не могли лейкоциты поднять.вообще онкологи в окодиспанцере мне назначили до 2-х лет мабтеру,но на консультации гематологи так сказали,поэтому 7 апреляпройду пэт и они будут приглашать гематолога на консилиум,онкологи настаивают на мабтере.
Olushka_ina
29.03.2016, 07:02
стадия 4,лучевых 17 курсов это 17 раз,но примерно неделя перерыв был,не могли лейкоциты поднять.вообще онкологи в окодиспанцере мне назначили до 2-х лет мабтеру,но на консультации гематологи так сказали,поэтому 7 апреляпройду пэт и они будут приглашать гематолога на консилиум,онкологи настаивают на мабтере.
При 4 стадии,конечно же, лучше на 2 года мабтеру. хотя бы даже и просто на всякий случай. Но,может, с них тоже спрашивают , и они отчитываются ,по какой причине назначают. И ,если есть хоть малейший повод не назначить,то, мож, от них требуют не особо это делать, т.к. сейчас же видите,что везде с финансированием происходит...
А у Вас от опухоли вообще ничегошеньки не осталось? Всё-всё убрали?
я конечно многое повидала за год лечения,но в основном на моем пути мне попадались положительные люди,врачи,мед персонал!!!мне повезло с моими врачами.когда я начала первый курс химии,моя химиотерапевт сказала мне -поверь тебе станет лучше после 1 курса,и я поверила)так оно и было ,я начала кушать по немногу(но это конечно наверное от преднизалона)я иногда начала лежать на спине,хотя бы 5 минут,после второго курса и третьего начала хоть гулять по немногу,набирать обратно массу))а после 5 курса и за руль села,хотя полгода не ездила.когда после третьего курса меня поздравила врач с хорошей динамикой,я от радости плакала вышла и не могла ничего сказать,а муж глядя на меня напугался))лучевая мне далась тяжело,хотя все говорили что легче чем химия(видимо всем по разному)была слабость ужасная,один раз еле доехала до дома(каждый день ездила сама за рулем)с первого дня химии сама пила гептрал ,педуктал.вот такой был мой годик)
Добавлено через 2 минуты
вроде все убралось,жидкость несколько мм в одной стороне осталась,посмотрим что пэт покажет в этот раз,боюсь)
Olushka_ina
29.03.2016, 07:20
я конечно многое повидала за год лечения,но в основном на моем пути мне попадались положительные люди,врачи,мед персонал!!!мне повезло с моими врачами.когда я начала первый курс химии,моя химиотерапевт сказала мне -поверь тебе станет лучше после 1 курса,и я поверила)так оно и было ,я начала кушать по немногу(но это конечно наверное от преднизалона)я иногда начала лежать на спине,хотя бы 5 минут,после второго курса и третьего начала хоть гулять по немногу,набирать обратно массу))а после 5 курса и за руль села,хотя полгода не ездила.когда после третьего курса меня поздравила врач с хорошей динамикой,я от радости плакала вышла и не могла ничего сказать,а муж глядя на меня напугался))лучевая мне далась тяжело,хотя все говорили что легче чем химия(видимо всем по разному)была слабость ужасная,один раз еле доехала до дома(каждый день ездила сама за рулем)с первого дня химии сама пила гептрал ,педуктал.вот такой был мой годик)
Добавлено через 2 минуты
вроде все убралось,жидкость несколько мм в одной стороне осталась,посмотрим что пэт покажет в этот раз,боюсь)
Желаю Вам,чтобы результат ПЭТ Вас порадовал! ;)
Olushka_ina
29.03.2016, 07:42
спасибо!!!:)
Отпишитесь нам тогда, ок?
хорошо)я теперь почти каждый день тут):)
Химера, доброго денёчка!
Оставляют максимум на 2 года. мне вот как-то спокойно,пока её делают. Интересно, почему никому на постоянку не назначают. Наверное,из-за того,что дорого...:([/QUOTE]
Приветствую)
Вообще я читала,что ее как "лечебно-страховочное" назначают не всем,и "исходя из последних результатов научных изысканий",касающихся той же Б-крупноклеточной неХ-после курсов ХТ признана неэффективной...
так шо....
Химера, доброго денёчка!
Оставляют максимум на 2 года. мне вот как-то спокойно,пока её делают. Интересно, почему никому на постоянку не назначают. Наверное,из-за того,что дорого...:(
Приветствую)
Вообще я читала,что ее как "лечебно-страховочное" назначают не всем,и "исходя из последних результатов научных изысканий",касающихся той же Б-крупноклеточной неХ-после курсов ХТ признана неэффективной...
так шо....[/QUOTE]
мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала(
мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала([/QUOTE]
Ну так я и говорю-все зависит от разновидности болячки.
а как себя сейчас ощущаете?
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..
мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала(
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..[/QUOTE]
слабость,утомляемость,но стараюсь через силу все таки все делать,иначе слягу и хуже будет)болели руки и ноги.юно после химии через пару месцев прошло,получше стало.вес вернулся обратно)))врач худеть заставляет)жора сейчас нет вроде,ем как обычно(когда на преднизалоне была это ужас,все время ела)давление у меня всегда повышенное(оно и до болячки этой было)но во время химии ,точнее после наверх подскакивало до 200,а сейчас более менее.боли какие то все равно присутствуют.
Gallочка
29.03.2016, 12:26
Gallочка, приветики! Судя по рассказу, автор уже это всё пережила, слава Богу! И будем надеяться,что всё у неё будет хорошо!:)
Будем надеяться)))
Ещё предстоит долгий путь реабилитации )))
Будем надеяться)))
Ещё предстоит долгий путь реабилитации )))
все будет хорошо!!!победа будет за нами):)
Olushka_ina
30.03.2016, 06:47
12343,доброго утречка! :)
Интересно, а вот когда назначенную для поддержания ремиссии мабтеру потом перестают делать( а пожизненно её никому не назначают). то что тогда происходит?
и какова тогда вероятность наступления рецидива.
А то вычитала,что с моим видом лимфомы у мужика одного сразу после 2х лет ,как мабтеру отменили, и понеслось :(
Добавлено через 2 минуты
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..
вес вернулся обратно)))врач худеть заставляет)[/QUOTE]
после окончания лечения вес увеличился на 10 кг. Но врачи грят:"Это же очень хорошо!..." хотя это,конечно, мало радует.:D Сейчас думаю, что во время жора надо было прям терпеть и не жрать :D
Александра Г
30.03.2016, 08:32
Всем добрый день!))
По поводу длительного применения Мабтеры мы спрашивали у гематолога, она сказала, что ее не назначают больше 2-х лет без перерыва, так как она действует не только на плохие клетки (CD-20, если не ошибаюсь), но также и на определенные клетки иммунитета (она их даже называла, но мы не запомнили)), поэтому слишком длительное применение ее очень сильно снижает иммунитет, а это опасно...Период до 2-х лет считается наиболее оптимальным, так как Мабтера выводится из организма в течение полугода и оказывает накопительное действие....Вот так нам сказала гематолог)
Еще рассказала случай из ее практики, что был у нее пациент с типом лимфомы, как у мужа (фолликулярная), правда какой стадии не знаю, но было это еще в начале 2000-х, первый рецидив у него произошел через 2 года после лечения, но тогда Мабтеру еще не применяли вроде бы, пролечили они ему рецидив, вышел он в ремиссию и сейчас уже 10 лет в ремиссии, только наблюдается иногда. Так что все индивидуально) Надо верить в лучшее и может еще какую волш****ю таблетку от этой гадости изобретут))
я набрала обратно свои потерянные 37 кг))):)
Olushka_ina
30.03.2016, 11:22
Мабтера выводится из организма в течение полугода и оказывает накопительное действие....
Еще рассказала случай из ее практики, что был у нее пациент с типом лимфомы, как у мужа (фолликулярная), правда какой стадии не знаю, но было это еще в начале 2000-х, первый рецидив у него произошел через 2 года после лечения, но тогда Мабтеру еще не применяли вроде бы, пролечили они ему рецидив, вышел он в ремиссию и сейчас уже 10 лет в ремиссии, только наблюдается иногда. Так что все индивидуально) Надо верить в лучшее и может еще какую волш****ю таблетку от этой гадости изобретут))
Здравствуйте,Александра!
А я слышала, что 3 месяца выводится.
вот и у меня фолликулярная. Но она на 1-2 стадии вообще сейчас вылечивается полностью в 100% случаев, 3 стадия 50% , а вот с 4 как-то совсем не повезло. но там вроде какие-то 10% есть тока :(
Таблетку неплохо бы. эхх,кто бы изобрёл...:rolleyes:
Александра Г
30.03.2016, 11:40
Здравствуйте,Александра!
А я слышала, что 3 месяца выводится.
вот и у меня фолликулярная. Но она на 1-2 стадии вообще сейчас вылечивается полностью в 100% случаев, 3 стадия 50% , а вот с 4 как-то совсем не повезло. но там вроде какие-то 10% есть тока :(
Таблетку неплохо бы. эхх,кто бы изобрёл...:rolleyes:
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!), но, что важно, эти рецидивы также хорошо поддаются лечению, как и у первоначальных больных и это обнадеживает)) Как правило, во время применения Мабтеры в виде поддерживающей терапии рецидивов не наблюдается, это тоже нам гематолог сказала) А стадия..что 3-я, что 4-я - это уже распространенный процесс...1-я и 2-я, возможно, и излечивается полностью, там же и лучевую можно применить, ведь процесс то по сути локальный...А при 3 и 4 не будешь же весь организм облучать...(((
Кстати, а костный мозг у Вас чистый был? Нам повезло, что костный мозг не затронут, ведь при фолликулярной лимфоме он затрагивается в большинстве случаев...
Много читала про фолликулярную лимфому, везде разная информация, но вроде бы как сейчас ведутся разработки на тему новых препаратов для лечения именно этой формы лимфомы...кто знает, может когда-нибудь эти разработки воплотятся в жизнь))...Ведь когда-то и Мабтеры не было....
у меня 4 стадия но мне делали лучевую)
Olushka_ina
30.03.2016, 17:15
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!), но, что важно, эти рецидивы также хорошо поддаются лечению, как и у первоначальных больных и это обнадеживает)) Как правило, во время применения Мабтеры в виде поддерживающей терапии рецидивов не наблюдается, это тоже нам гематолог сказала) А стадия..что 3-я, что 4-я - это уже распространенный процесс...1-я и 2-я, возможно, и излечивается полностью, там же и лучевую можно применить, ведь процесс то по сути локальный...А при 3 и 4 не будешь же весь организм облучать...(((
Кстати, а костный мозг у Вас чистый был? Нам повезло, что костный мозг не затронут, ведь при фолликулярной лимфоме он затрагивается в большинстве случаев...
Много читала про фолликулярную лимфому, везде разная информация, но вроде бы как сейчас ведутся разработки на тему новых препаратов для лечения именно этой формы лимфомы...кто знает, может когда-нибудь эти разработки воплотятся в жизнь))...Ведь когда-то и Мабтеры не было....
Костный мозг у меня был чистый,несмотря на 4 стадию.
интересно. и где они ведутся, эти разработки...
По поводу того,что рецидивы поддаются лечению. В случае рецидива лечение проводится уже более сильными препаратами. Если бы мне не хватило 6-ти курсов, то уже бы делали ещё 2 курса R-DHAP и после них пересадку стволовых клеток, а это очень тяжёлый процесс. Так что в случае рецидива там такое лечение,что Боже,упаси...
Добавлено через 6 минут
у меня 4 стадия но мне делали лучевую)
Это хорошо, что у Вас остаточная часть опухоли после химиотерапии находилась в месте , доступном для облучения. Со мной в больнице лежали 2 пациентки, которым не хватило 6-ти курсов,и одной из них делали облучение, а другой + ещё 2 курса высокодозной химии+пересадку стволовых клеток.
Вариант с облучением легче,но он не всегда возможен. Например , у пациентки,которой делали облучение, опухоль находилась на шее. Это место ,доступное для лучей как раз.
У меня,если вдруг что, то вариант с облучением вообще не рассматривался, т.к. остаток был в забрюшинной клетчатке, а там рядом жизненно важные органы да плюс через это место проходят артерия и аорта. поэтому облучать там вообще нельзя было:(
Александра Г
30.03.2016, 18:21
Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
А по поводу рецидивов лучше про них вообще не думать, дай Бог не будет их!
Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим))
Всем желаем пожизненной ремиссии!!!
у нас в тюмени все бесплатно делали,лекарство,все обследования,не надо ничего выбивать было,врач везде сама записывала!)
Александра Г
31.03.2016, 09:54
у нас в тюмени все бесплатно делали,лекарство,все обследования,не надо ничего выбивать было,врач везде сама записывала!)
Добрый день!
Вам очень повезло с врачом! К сожалению, не везде у нас такие ответственные врачи....Лекарства у нас тоже все бесплатно были...а вот обследования все за свой счет, ибо КТ бесплатного вообще нет в больнице, где муж лечился, ПЭТ тоже, а на УЗИ бесплатное очередь вперед на 2 месяца, собственно как и на прием к врачу, чтобы взять направление и записаться на бесплатное УЗИ...так что вот как-то так))
дааа,мне повезло с врачами и с нашим онкодиспанцером!вот я читаю у многих написано ,что они часто узи делают,а почему мне не говорят узи делать?)я за все время наверное один раз узи вначале делала.
Александра Г
31.03.2016, 10:54
дааа,мне повезло с врачами и с нашим онкодиспанцером!вот я читаю у многих написано ,что они часто узи делают,а почему мне не говорят узи делать?)я за все время наверное один раз узи вначале делала.
Ну может это зависит от того, какие зоны были поражены....У мужа были поражены шейные лимфоузлы, в средостении, забрюшинные и брюшные, поэтому ему делали УЗИ шейных лимфоузлов, а остальные области смотрели по КТ , а вот на контрольном обследовании через 3 мес. после лечения сказали сделать просто УЗИ всех лимфоузлов, которые были затронуты, а КТ только через полгода...
А у вас какие зоны были поражены? И как у Вас проходят контрольные обследования? Как часто?
Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим))
Александра,здравствуйте.
Я конечно не та Ольга,у которой вы спрашивали,но могу сказать,что когда я интересовалась у лечащего врача линейкой стадий,она сказала,что в онкогематологии эта градация ооочень хитрая. мужу поставили 4бб..но хвала Господу,костный мозг не был поражен...А вообще у него были поражены все группы ЛУ.
Александра Г
31.03.2016, 11:07
Александра,здравствуйте.
Я конечно не та Ольга,у которой вы спрашивали,но могу сказать,что когда я интересовалась у лечащего врача линейкой стадий,она сказала,что в онкогематологии эта градация ооочень хитрая. мужу поставили 4бб..но хвала Господу,костный мозг не был поражен...А вообще у него были поражены все группы ЛУ.
Химера, здравствуйте!)
Да, это все дело очень сложное и человеку, не связанному с медициной, например, мне)), сложно понять просто по интернету, как там и что...Они врачи, им, конечно, виднее...
Главное ведь результат лечения!))
Ну может это зависит от того, какие зоны были поражены....У мужа были поражены шейные лимфоузлы, в средостении, забрюшинные и брюшные, поэтому ему делали УЗИ шейных лимфоузлов, а остальные области смотрели по КТ , а вот на контрольном обследовании через 3 мес. после лечения сказали сделать просто УЗИ всех лимфоузлов, которые были затронуты, а КТ только через полгода...
А у вас какие зоны были поражены? И как у Вас проходят контрольные обследования? Как часто?
опухоль средостения,4 стадия,жидкость плевральная и в перикарде.обследование раз в три месяца,когда кт,когда пэт.
Александра Г
31.03.2016, 13:11
опухоль средостения,4 стадия,жидкость плевральная и в перикарде.обследование раз в три месяца,когда кт,когда пэт.
Ну вот, наверное, поэтому и УЗИ не назначают, что опухоль в средостении была...КТ и ПЭТ куда эффективнее, чем УЗИ
Olushka_ina
31.03.2016, 19:18
Добрый вечер всем! :)
Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили...
У меня поражение всех групп лимфоузлов.
И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было.
И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там...
Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы...
Добавлено через 5 минут
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!),
Я,может, немного не так выразилась.
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев.
А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных
при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных.
Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже...
это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая)
Добавлено через 5 минут
Надо же, "...когда пэт..." У Вас в Тюмени запросто направляют на ПЭТ? Я весь мозг себе вынесла,чтоб его за счёт Родины сделать. :(
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако) :);)
Александра Г
01.04.2016, 06:47
Добрый вечер всем! :)
Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили...
У меня поражение всех групп лимфоузлов.
И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было.
И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там...
Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы...
Добавлено через 5 минут
Я,может, немного не так выразилась.
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев.
А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных
при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных.
Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже...
это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая)
Добавлено через 5 минут
Надо же, "...когда пэт..." У Вас в Тюмени запросто направляют на ПЭТ? Я весь мозг себе вынесла,чтоб его за счёт Родины сделать. :(
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако) :);)
Ольга, добрый день!)
Да, про 5-ти летнюю выживаемость я тоже где-то читала...
Но я вот нашла случайно статью в журнале "Клиническая онкогематология" называется "Фолликулярная лимфома: 10 лет терапии", она правда 2012 года, но, я думаю, это особо не имеет значения...Так вот, там проводилось наблюдение в РОНЦ им. Блохина в течение 10 лет за больными фолликулярной лимфомой, большинство их которых были как раз с 3 и 4 стадией...И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%...
В любом случае, каждый организм индивидуален, надо верить и надеяться только на хорошее и так оно и будет!!!
А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..((
Всем здравствуйте. Нам врач сказал, что с 2016 года в Москве делают ПЭТ КТ по ОМС бесплатно. Я нашла эту клинику, позвонила , и мне подтвердили эту информацию. Главное чтобы учреждение в котором лечится пациент было в ведомстве департамента здравоохранения Москвы. Клиника эта частная у них договор со страховыми компаниями, в которых вы застрахованы (от которых у вас полис ОМС). Это хорошая новость!
Александра Г
01.04.2016, 09:05
Всем здравствуйте. Нам врач сказал, что с 2016 года в Москве делают ПЭТ КТ по ОМС бесплатно. Я нашла эту клинику, позвонила , и мне подтвердили эту информацию. Главное чтобы учреждение в котором лечится пациент было в ведомстве департамента здравоохранения Москвы. Клиника эта частная у них договор со страховыми компаниями, в которых вы застрахованы (от которых у вас полис ОМС). Это хорошая новость!
Надежда, здравствуйте!)
Действительно, хорошая новость! Спасибо за информацию, теперь будем знать!)
Как дела у супруга?
Спасибо Александра . Дела в пределах нормы. Сейчас муж мучается с отеками. А в принципе доктор говорит, что все хорошо. Надеюсь так и будет.
Александра Г
01.04.2016, 09:41
Спасибо Александра . Дела в пределах нормы. Сейчас муж мучается с отеками. А в принципе доктор говорит, что все хорошо. Надеюсь так и будет.
Ну и слава Богу, что все хорошо! Конечно, так и будет, главное верить в хорошее! А побочки пройдут со временем, на это время надо...
У нас отеков не было, но сейчас уже после лечения пошли красные пятна по телу, в основном на руках, врач говорит, скорее всего, побочка от преднизолона...вот тоже боремся, мажемся мазями...
Нам тоже врач сказал , что это все преднизолон. Радует, что курс последний. А вы молодцы!!!! Справились. Удачи вам и здоровья!
Александра Г
01.04.2016, 10:05
Нам тоже врач сказал , что это все преднизолон. Радует, что курс последний. А вы молодцы!!!! Справились. Удачи вам и здоровья!
Надежда, спасибо большое!!! Вам тоже крепкого здоровья, терпения, удачи и пожизненной ремиссии супругу! Все будет хорошо!;)
Olushka_ina
01.04.2016, 10:54
И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%...
А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..((
Всем привет! :)
10 лет как-то совсем немного, учитывая ещё ,что это общая выживаемость, а не безрецидивная. Т.е. в течении этих лет ещё люди периодически пролечивались снова и снова :(
Удалось, я тут подробно об этом рассказывала в марте прошлого года(ПЭТ делала 6-го марта)
идти надо по направлениям,начиная от своего врача и всё выше. В итоге зам. главврача МОНИКИ ,выполняющий функцию чиновника Минздрава,мне давал гарантийное письмо в Бакулева, в котором говорилось, что они за меня оплатят из фонда ОМС Минздрава.
При этом надо ещё доказывать,что тебе нужно ПЭТ, т.к. врачи не пишут в рекомендациях. Т.к. в рекомендациях можно писать только то,что входит в ОМС. Я столько нервов истрепала. Причём. мои врачи лечащие ,как могли, написали (но не в рекомендациях) и мой врач по месту жительства тоже мне направление дал, НО вот уже в МОНИКах ни в какую. Еле пробила дальше. Такое впечатление,что всё делается для того, чтобы это как можно сложнее было сделать, и чтобы люди делали за свой счёт!
Добавлено через 3 минуты
Эх. а я-то область, мне ,как было не положено, так и останется :(
Александра Г
01.04.2016, 12:58
10 лет как-то совсем немного, учитывая ещё ,что это общая выживаемость, а не безрецидивная. Т.е. в течении этих лет ещё люди периодически пролечивались снова и снова :(
Удалось, я тут подробно об этом рассказывала в марте прошлого года(ПЭТ делала 6-го марта)
идти надо по направлениям,начиная от своего врача и всё выше. В итоге зам. главврача МОНИКИ ,выполняющий функцию чиновника Минздрава,мне давал гарантийное письмо в Бакулева, в котором говорилось, что они за меня оплатят из фонда ОМС Минздрава.
При этом надо ещё доказывать,что тебе нужно ПЭТ, т.к. врачи не пишут в рекомендациях. Т.к. в рекомендациях можно писать только то,что входит в ОМС. Я столько нервов истрепала. Причём. мои врачи лечащие ,как могли, написали (но не в рекомендациях) и мой врач по месту жительства тоже мне направление дал, НО вот уже в МОНИКах ни в какую. Еле пробила дальше. Такое впечатление,что всё делается для того, чтобы это как можно сложнее было сделать, и чтобы люди делали за свой счёт!
Добавлено через 3 минуты
Эх. а я-то область, мне ,как было не положено, так и останется :(
Так получается, что после 10-ти лет их не наблюдали уже, а жить-то они продолжают
Даа...у нас, действительно, все делается, чтобы люди за все сами платили....Это ж сколько надо нервов и времени потратить, чтобы выбить это бесплатное ПЭТ....Но хорошо, что вам это все удалось!
Gallочка
01.04.2016, 21:00
Оль, привет, мне нужна твоя помощь в одном деле...чот я совсем запуталась :(
Olushka_ina
02.04.2016, 07:12
Оль, привет, мне нужна твоя помощь в одном деле...чот я совсем запуталась :(
Gallочка, приветики! :)
В чём, пиши, чем смогу-помогу :)
Gallочка
02.04.2016, 10:12
Gallочка, приветики! :)
В чём, пиши, чем смогу-помогу :)
Попытаюсь в двух словах :D
Как то создав тему в другом месте мне написала одна девчуша, с диагнозом лимфома...я то в это не совсем разбираюсь, но одно было ясно! 4 стадия и остались считанные месяцы ....её направляют к онкологам, пройдя 1- разовую химию отказывается от всего и преходит на сыроедство( это как раз та девушка, которая пропала и я о ней уже писала)...спустя время мы ещё раз списываемся и она заверяет меня что всё пучком, полна сил и ни за какие коврижки не вернётся к врачам!
Перед рождеством я поздравляла всех и её тоже....профиль её был всегда закрыт и поэтому написала как обычно в чате....ноль эмоций...даже не прочитала, через месяц я уже стала волноваться( ведь думаем сразу о плохом((( попыталась через знакомых её найти в реале , безуспешно ....
А тут на днях она объявляется в этой группе и просит о помощи... мол местные врачи не хотят её лечить и она решилась на другую страну...только денег нет, мед.страховка не покрывает , помогите ...я была в а куе... человек пропал беследно плюнув на медицину и теперь опять актуализировалась ... мы перешли с ней в чат ... если честно, то я больше запуталась по её показаниям ...
Главные пункты
-помогло ли сыроедство?
А...продукты плохие...но я их ем, но они мне не помагают
-прошла ли ты обсследование в новой клинике?
А зачем? я им всё рассказала...нужны деньги лишь
- твоё здоровье то как? Ты прошла томографию или анализы какие?
Я не верю никому и все излучения вред...не буду
Это скорее записки сумашедшего ...или она уже в помешательстве ил я уже ничего не понимаю
В новой клинике ей пообещали альтернативную терапию ipt и рассчитана она на 15 дней!???
Вот как то так
Как то создав тему в другом месте мне написала одна девчуша, с диагнозом лимфома...я то в это не совсем разбираюсь, но одно было ясно! 4 стадия и остались считанные месяцы ....её направляют к онкологам, пройдя 1- разовую химию отказывается от всего и преходит на сыроедство( это как раз та девушка, которая пропала и я о ней уже писала)...спустя время мы ещё раз списываемся и она заверяет меня что всё пучком, полна сил и ни за какие коврижки не вернётся к врачам!
Перед рождеством я поздравляла всех и её тоже....профиль её был всегда закрыт и поэтому написала как обычно в чате....ноль эмоций...даже не прочитала, через месяц я уже стала волноваться( ведь думаем сразу о плохом((( попыталась через знакомых её найти в реале , безуспешно ....
А тут на днях она объявляется в этой группе и просит о помощи... мол местные врачи не хотят её лечить и она решилась на другую страну...только денег нет, мед.страховка не покрывает , помогите ...я была в а куе... человек пропал беследно плюнув на медицину и теперь опять актуализировалась ... мы перешли с ней в чат ... если честно, то я больше запуталась по её показаниям ...
Главные пункты
-помогло ли сыроедство?
Это скорее записки сумашедшего ...или она уже в помешательстве ил я уже ничего не понимаю
В новой клинике ей пообещали альтернативную терапию ipt и рассчитана она на 15 дней!???
Вот как то так
Можно,я тоже напишу,а?
хоть меня и не спрашивали.я не люблю думать о людях плохо,но тут возникают нехорошие подозрения.
Olushka_ina
02.04.2016, 18:13
Главные пункты
-помогло ли сыроедство?
Вот как то так
Очень интересно,что это за терапия такая ipt?
Вообще по лечению лимфомы у нас всё бесплатно. Препараты тоже бесплатно.
При 4 стадии заниматься сыроедением вместо лечения это какой-то бред...
Когда я это прочла, у меня тоже закралась мысль, что человек просто хочет собрать денежек. Прости, Господи, если я не права.
Бывает,конечно, что все способы лечения испробованы. и при этом нет результата. Наша медицина всё же отстаёт от той же Германии,например.
Но в таком случае деньги собирают, имея на руках документы медицинские, из которых видно, что показано такое лечение либо что лечение не помогает. Обычно в таком случае деньги помогают собирать фонды или общества помощи таким больным. Но бывает,что люди и сами собирают.
В любом случае дай, Бог, здоровья этой девушке!
Когда я это прочла, у меня тоже закралась мысль, что человек просто хочет собрать денежек. Прости, Господи, если я не права.
Бывает,конечно, что все способы лечения испробованы. и при этом нет результата. Наша медицина всё же отстаёт от той же Германии,например.
Но в таком случае деньги собирают, имея на руках документы медицинские, из которых видно, что показано такое лечение либо что лечение не помогает. Обычно в таком случае деньги помогают собирать фонды или общества помощи таким больным. Но бывает,что люди и сами собирают.
Ольга,все же понимают,что это не тот случай,когда "все методы официальной медицины испробованы". К сожалению,сейчас немало людей,пытающихся на этой теме срубить денег.И у меня просто в голове не укладывается,неужели они не боятся,что их "догонит"????
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...
Всем привет!
"... щадящий вариант химиотерапии, как инсулин- потенцированная терапия, или Insulin Potentiation Therapy (сокр.: IPT). Благодаря совместному назначению инсулина, выступающего в роли потенцирующего (усиливющего) средства, и химиотерапевтических препаратов, дозировку последних удается снизить практически в пять раз."
Наберите в поисковике. Например, http://oncogermany.de/IPT-therapy-Germany/
Всем привет!
"... щадящий вариант химиотерапии, как инсулин- потенцированная терапия, или Insulin Potentiation Therapy (сокр.: IPT). Благодаря совместному назначению инсулина, выступающего в роли потенцирующего (усиливющего) средства, и химиотерапевтических препаратов, дозировку последних удается снизить практически в пять раз."
Наберите в поисковике. Например, http://oncogermany.de/IPT-therapy-Germany/
Все здорово,но лимфому 4й стадии за 2 недели не убрать,это понимает каждый..И ни одна клиника не возьмет пациента без исследований,сразу предложив ему курс лечения.Поэтому комментарии загадочной девушки весьма подозрительны...
Gallочка
02.04.2016, 19:27
Можно,я тоже напишу,а?
хоть меня и не спрашивали.я не люблю думать о людях плохо,но тут возникают нехорошие подозрения.
Не только у тебя закрались...практически все кто отметился высказался негативно ...
Добавлено через 2 минуты
Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить :confused:
Добавлено через 5 минут
Все здорово,но лимфому 4й стадии за 2 недели не убрать,это понимает каждый..И ни одна клиника не возьмет пациента без исследований,сразу предложив ему курс лечения.Поэтому комментарии загадочной девушки весьма подозрительны...
Вот именно!
Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .
Оргументировала отказ от химии темп.высокой и выпадением волос
Не только у тебя закрались...практически все кто отметился высказался негативно ...
Добавлено через 2 минуты
Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить :confused:
Добавлено через 5 минут
Вот именно!
Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .
пардон муа,но ежели идет выбор "жить или умереть",я выберу жить.пусть без волос,и даже с такой квадратной черепушкой,как у меня... Муж вообще не думал о том,выпадут ли волосы..Когда начали лезть,он лежал в больничке,стремительно худеющий,в температуре и под мощными антибиотиками.Он просто попросил машинку.Узлы уменьшились,и он поверил,что будет жить. Было тяжело.Но уже был настрой..Он перестал брить голову только летом,после всех химий. Волосенки лезли пушком,но глядя на себя,он с удивлением признал,что лысый-он все равно классный))))
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка.
Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить
Может странная, а может - последняя надежда, но вряд-ли спекулирует на болезни.
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?
Gallочка
02.04.2016, 21:06
пардон муа,но ежели идет выбор "жить или умереть",я выберу жить.пусть без волос,и даже с такой квадратной черепушкой,как у меня... Муж вообще не думал о том,выпадут ли волосы..Когда начали лезть,он лежал в больничке,стремительно худеющий,в температуре и под мощными антибиотиками.Он просто попросил машинку.Узлы уменьшились,и он поверил,что будет жить. Было тяжело.Но уже был настрой..Он перестал брить голову только летом,после всех химий. Волосенки лезли пушком,но глядя на себя,он с удивлением признал,что лысый-он все равно классный))))
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка.
Когда мне поставили диагноз, то была предложена химия, но не требовательно, с мягким намёком, то есть я сама решала нужно или нет...это при моей 1 стадии...я только на теории знала, что могут волосы выпасть и самочувствие ухудшиться ... но как оно на практике показало время и скрепя костями шевелила булками, ради уничтожения всей гадости ...моё любимое выражение " лучше перебздеть чем недо...."
Добавлено через 2 минуты
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?
Мы живём в одной стране ... но уже не первый раз сталкиваюсь, что другие области как то по другому работают с пациентами...может мне повезло? Или я неприхотливая...не знаю :)
Olushka_ina
03.04.2016, 11:54
А где девушка живет?
Девушка из Швейцарии, так что ничего удивительного, что мы ничего не слышали о подобном виде терапии.Вот ведь,оказывается, какая есть терапия: минимум вреда и максимум эффекта.
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму.
А оказывается, ещё вон оно чё...
Добавлено через 7 минут
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...
Химера, я это всё уже давно просекла. Но иногда в жизни как бы "отпускает" и кажется,что наконец-то можно что-то сделать этакое, да тебе ещё и ничего не будет...Да ещё бывает ощущение несправедливости некой от того,что вот кто-то делает что-то неправильное (по общепринятым нормам морали), но ему за это ничего,и всё у него в жизни хорошо,даже слишком хорошо, так и прёт...И почему такая несправедливость,что мне сразу прям за всё всегда "прилетает"....:(
Добавлено через 6 минут
Вот именно!
Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.
Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.
По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!
Gallочка
03.04.2016, 18:00
Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.
Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.
По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!
Девушка наша... как и я и живём мы в одной стране, только в разных городах и мед.страховка у всех обязательная ))))
А я про шлем впервые слышу :rolleyes:
всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
Добрый день.
Участковый гематолог сказала,что восстановление занимает год,если жить нормальной жизнью,а не лежать на диване в депрессии. Одобрила немножко витаминов.Мужу я давала нормофлорин-д (и между курсами)- пил месяц после.
А так-никаких лекарств.С утра вода,свежевыжатый сок (морковь,сельдерей,яблоко),потом кашка,и кружок по парку. То есть,питание,нарастающие физ нагрузки и всячески поддерживается благостное расположение духа)Неприятности с отеками,сосудами -только наружные средства. Вообще никогда не жалеть,постоянно просить что то сделать,спланировать-отличная терапия.
Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
Желаю всем стойкой ремиссии и сокрушительных побед на всех фронтах!
Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
я прохожу мабтеру раз в два месяца,после химии прошла уже три раза ее,суставы вроде ничего)давление поднимается после капания,тошнота легкая,серцебиение,головокружение легкое,но это все во время капания,через несколько дней почти все проходит.:)
подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
Olushka_ina
06.04.2016, 13:22
подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
Всем приветики :)
12343, я проходила. За день до ПЭТ мне сказали им позвонить. Я позвонила, они меня подробно проинструктировали,что можно-что нельзя, что с собой брать и т.п.
За неск. часов (по-моему за 6 ) приём пищи последний раз. В это же время можно выпить таблетки,которые Вы пьёте. Из пищи можно было творог 0% жирности-это точно, я даже специально его покупала. Ещё что-то можно, вроде бы пару яиц. Сладкого или с добавлением сахара нельзя вообще весь день накануне ПЭТ.
У меня ПЭТ было назначено на 13 час. дня. Поэтому с утра я позавтракала тем,чем было можно, ну а таблетки мне и не надо было пить.
А если у Вас с утра,то лучше у них уточнить,можно ли Вам с утра выпить Ваши таблетки.
Добавлено через 6 минут
NORA, мабтеру делаю уже год после лечения, даже немного больше года. Каждые 2 месяца. Первое время скрипели суставы, потом прошло. И я думаю,что это не столько от мабтеры, как после всего пройденного лечения(не Святая вода же была,однако). Стала немножко растягиваться просто дома-всё вроде норм. Только одна коленочка немного "заедает", и то в повседневной жизни незаметно. Поделайте потихонечку дома упражнения на растяжку. Только по чуть-чуть аккуратненько. Ведь суставы питают мышцы.;)
Ольга С.
07.04.2016, 09:58
Я вот витаминами группы В, т.к. левкоциты падали, особенно во время лучевой терапии. Парик очень красивый носила.
Добавлено через 5 минут
Вот мне тоже что-то капали,но не помню навания и так болели суставы ног, что просыпалась от боли. С тем лекарством еще и дексаметазон кололи - уколы.
Olushka_ina
07.04.2016, 16:23
А мной сегодня была замечена Татьяна45 в числе посетителей форума. Вот ведь заходила, а нам не написала ничегошеньки. Ну.хорошо,что хоть заходила! ;):)
А мной сегодня была замечена Татьяна45 в числе посетителей форума. Вот ведь заходила, а нам не написала ничегошеньки. Ну.хорошо,что хоть заходила! ;):)
Это хорошо, напишет. Вот тока теперь Nic пропал.:(
Маргарита86
08.04.2016, 08:35
Здравствуйте. давненько я не заходила на форум. Спешу сообщить, что сыночек чувствует себя хорошо: не тошнит, волосы после третьей химии держатся, поредели, конечно, а борода хороша:), анализы все в норме, чувство сдавливания почти прошло. 14 апреля КТ (бесплатное), а 15 начинаем 4-ую ХТ. Сын лечится в Тюмени. Действительно, здравоохранение на высоте. Мне есть с чем сравнить. За это время я успела сама попасть на операцию в онкологию в Нижневартовске. КТ и ПЭТ КТ платные, анализы не всегда удачные. Мой коллега тоже заболел лимфомой Ходжкина. И я наблюдаю, как его обследуют, и сравниваю с тем, что было у нас. Ему пришлось платно делать КТ у нас в городе, бесплатно ПЭТ в Ханты-Мансийске и ИГХ тоже пришлось делать платно по своей инициативе, т.к. наши врачи не настаивали ни на ИГХ, ни на ПЭТ КТ. Я, пройдя уже этот путь с сыном, подсказываю ему, что еще нужно сделать. Нам без этих обследований в Тюменине назначали лечение.
Добавлено через 8 минут
Наблюдала в онко за людьми, кто и как воспринимает новость о злокачественном заболевании. Вы знаете, а женщины спокойнее воспринимают и начинают бороться. Без паники, с юмором порой. И видела совсем потухших мужчин, жизнь закончилась. Я после болезни сына стала относиться спокойно ко многим проблемам, в частности и к проблемам своего здоровья. Понимаю только, что ему я сейчас нужна сильная и здоровая. Никто не сможет ему помочь так, как я. В мае ему исполняется 25 лет. Многого не смогла дать в жизни, одна его поднимала, а сейчас хочется сделать его день ярким, незабываемым. Нашла аэротрубу, ему давно хотелось прыгнуть с парашютом, но это стресс, а здесь эмоций позитивных будет куча! Хотелось бы флэшмоб замутить, но не могу людей айти. Надеюсь, пока время есть, все же найти добровольцев!
Здравствуйте. давненько я не заходила на форум. Спешу сообщить, что сыночек чувствует себя хорошо: не тошнит, волосы после третьей химии держатся, поредели, конечно, а борода хороша:), анализы все в норме, чувство сдавливания почти прошло. 14 апреля КТ (бесплатное), а 15 начинаем 4-ую ХТ. Сын лечится в Тюмени. Действительно, здравоохранение на высоте. Мне есть с чем сравнить. За это время я успела сама попасть на операцию в онкологию в Нижневартовске. КТ и ПЭТ КТ платные, анализы не всегда удачные. Мой коллега тоже заболел лимфомой Ходжкина. И я наблюдаю, как его обследуют, и сравниваю с тем, что было у нас. Ему пришлось платно делать КТ у нас в городе, бесплатно ПЭТ в Ханты-Мансийске и ИГХ тоже пришлось делать платно по своей инициативе, т.к. наши врачи не настаивали ни на ИГХ, ни на ПЭТ КТ. Я, пройдя уже этот путь с сыном, подсказываю ему, что еще нужно сделать. Нам без этих обследований в Тюменине назначали лечение.
Добавлено через 8 минут
Наблюдала в онко за людьми, кто и как воспринимает новость о злокачественном заболевании. Вы знаете, а женщины спокойнее воспринимают и начинают бороться. Без паники, с юмором порой. И видела совсем потухших мужчин, жизнь закончилась. Я после болезни сына стала относиться спокойно ко многим проблемам, в частности и к проблемам своего здоровья. Понимаю только, что ему я сейчас нужна сильная и здоровая. Никто не сможет ему помочь так, как я. В мае ему исполняется 25 лет. Многого не смогла дать в жизни, одна его поднимала, а сейчас хочется сделать его день ярким, незабываемым. Нашла аэротрубу, ему давно хотелось прыгнуть с парашютом, но это стресс, а здесь эмоций позитивных будет куча! Хотелось бы флэшмоб замутить, но не могу людей айти. Надеюсь, пока время есть, все же найти добровольцев!
добрый день,а кто ваш химиотерапевт в тюмени?
Добавлено через 2 минуты
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)[/QUOTE]
Я вас поздравляю)))
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все(((
Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))
Olushka_ina
08.04.2016, 13:02
Добавлено через 2 минуты
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)
УРА-УРА-УРА!!! :)
А мы и не сомневались,что всё у Вас будет хорошо! ;)
Могли бы они и сразу Вам сказать,что норм всё,т.к. они в принципе видят сразу,когда нет активной специфической ткани.
Olushka_ina
08.04.2016, 13:07
Я вас поздравляю)))
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все(((
Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE]
И Вам тоже УРА!!! :)
А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали?
Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить.
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)
Я вас поздравляю)))
Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE]
поздравляю вас!!!урааааа!все будет хорошо!!!:)
Добавлено через 5 минут
УРА-УРА-УРА!!! :)
А мы и не сомневались,что всё у Вас будет хорошо! ;)
Могли бы они и сразу Вам сказать,что норм всё,т.к. они в принципе видят сразу,когда нет активной специфической ткани.
спасибо!)они меня вчера наоборот напугали,прошла когда пэт кт мальчик вышел и сказал пройти в комнату и ожидать врача.я говорю зачем напугавшись,он говорит вдруг дообследование надо,вот я сидела этих пять минут и думала всякую фигню,оказалось просто все,врач посмотрел что тот все хорошо сделал и катать меня больше на аппарате не надо было))мысли то блин сразу о плохом)и сегодня я не смогла дождаться обеда раньше забрала все))
Я вас поздравляю)))
Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))
Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить.
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)[/QUOTE]
Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протез ровесник нынче дорого(( сочувствую .
Маргарита86
08.04.2016, 18:38
Добавлено через 2 минуты
Я не знаю, кто у него химиотерапевт. Сын говорит, что был у четверых и все молодые. Мы еще посмеялись, полноценные ли врачи или только учатся:)
Добавлено через 1 минуту
Поздравляю всех с хорошими результатами! Так радостно слышать замечательные новости! Победа за нами!
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)
Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протезироваться нынче дорого(( сочувствую .[/QUOTE]
Olushka_ina
14.04.2016, 11:09
Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протезироваться нынче дорого(( сочувствую .[/QUOTE]
да, оч дорого. на след. неделе пойду на консультацию по протезированию (что залечить надо было-залечили мне, но мне кажется,что как-то слабо...ничего депульпировать не стали...не знаю ,почему...:confused:). не знаю даже...вряд ли консультация эта меня обрадует..Т.к. спросила насчёт имплантов-мне заведующая сказала, что к доктору,который это делает, меня сводит, но она мне сразу сказала,что вряд ли он мне станет это делать с моим *анамнезом* :(
Но сходить-схожу...,хотя расстроюсь скорее всего :(
Это в нашей обычной зубной поликлинике начали делать импланты. делает пока только сам заведующий отделения ортопедического. Вот к нему и надо будет сходить...А то в платной консультация всё ж -таки не столь объективна может быть...
Химера, со всей ответственностью заявляю,что зубы надо лечить бежать бегом. Пинайте пинками прямо до поликлиники. Иначе разрушаются они быстро, а протезировать дорого безумно, да ещё для нас и проблемно,между прочим!
Я лечила в обычной поликлинике, но меня взяла заведующая терапией и хирургией и делала мне всё сама. Дай ей,Бог. здоровья!
Хотя депульпировать не стала, там ,где мне бы хотелось. И ещё , где чернота как бы изнутри,я надеялась,что это вскроют и вычистят, а она сказала, что нигде нет полости и трогать это не стала. Полечила в щадящем режиме,так сказать...Но всё с уколами, без боли абсолютно.
Так что не сидите ;)
Gallочка
14.04.2016, 11:48
А я тоже отодвигала поход к дантисту ....вот и припёрло :D
олег парфенов
14.04.2016, 20:07
А я завтра иду. Прием первый. Врач посмотрит, определится что надо сделать и что можно. По деньгам пока не знаю,моя страховка дантиста не покрывает. Будем платить наличкой, но другого выхода нет, зубы сыпятся как и у всех *химиков*. :(:(
Gallочка
23.04.2016, 06:53
Ну вот сходила на первый показательный )))) не всё так плачевно, но то что десна часто воспаляются немного бесит ...ещё оглушили ценой .... три зуба имплантанта оценила в 12 тысяч ...для сравнения франк почти как евро .... но моё соц.пособие не распространяется на подобный люксус ... только гигиена+ пломбирование+ протез ))))) ну хоть это ))))
Так, а хде все???? Кроме Олюшки и Химеры не вижу остальных на перекличке (((
Ну вот сходила на первый показательный )))) не всё так плачевно, но то что десна часто воспаляются немного бесит ...ещё оглушили ценой .... три зуба имплантанта оценила в 12 тысяч ...для сравнения франк почти как евро .... но моё соц.пособие не распространяется на подобный люксус ... только гигиена+ пломбирование+ протез ))))) ну хоть это ))))
На перекличку СТАНОВИСЬ:
1.Первый пришёл(хоть я так себе,всё больше бочком,бочком :D)
Olushka_ina
23.04.2016, 09:15
2).Тута я :D
Ходила на консультацию по протезированию, сказали, что ,кроме съёмного протеза, который закроет нёбо и для которого надо бы ещё удалить неск зубов:D:(, потому что сильно опустились , они мне ничё не советуют.
Такой результат консультации меня вообще как-то не устроил.
Правда, заведующая терапии пообещала спросить насчёт меня у зав.ортопедич.отд., который сам и импланты делает, но предупредила,что скорей всего он не возьмётся :(
А ещё в инете полазила- в основном противопоказания для имплантов болезни крови...это да... Правда, там грится о том, что когда при этих заболеваниях есть риск отторжения/неприживаемости. у меня-то вроде не совсем то...
Gallочка
23.04.2016, 11:04
2).Тута я :D
Ходила на консультацию по протезированию, сказали, что ,кроме съёмного протеза, который закроет нёбо и для которого надо бы ещё удалить неск зубов:D:(, потому что сильно опустились , они мне ничё не советуют.
Такой результат консультации меня вообще как-то не устроил.
Правда, заведующая терапии пообещала спросить насчёт меня у зав.ортопедич.отд., который сам и импланты делает, но предупредила,что скорей всего он не возьмётся :(
А ещё в инете полазила- в основном противопоказания для имплантов болезни крови...это да... Правда, там грится о том, что когда при этих заболеваниях есть риск отторжения/неприживаемости. у меня-то вроде не совсем то...
У меня опыт со съёмным ...нормуль )))
А вот точто имплантанты могут не прижиться это да ....у меня после востановление сисек тоже борьба была...и воспаление... и это на минуточку мой жир и тело моё ...а тут инородное ((((
А выход хоть какой есть?
Gallочка
23.04.2016, 11:05
На перекличку СТАНОВИСЬ:
1.Первый пришёл(хоть я так себе,всё больше бочком,бочком :D)
Бочком говоришь :D
У меня опыт со съёмным ...нормуль )))
А вот точто имплантанты могут не прижиться это да ....у меня после востановление сисек тоже борьба была...и воспаление... и это на минуточку мой жир и тело моё ...а тут инородное ((((
А выход хоть какой есть?
Привет,девочки)
Молодцы,что начали заниматься.Я своего замечательного никак не вытолкну к зубнюкам-уперт,грозен и вреден)))
По скольку сама несколько лет подряд была плотно подвязана на зубной теме,интересовалась и ортодонтией,и ортопедией.Ортодонтию и терапию я себе сделала.А вот о приживаемости имплантов слышала немало нехороших историй.особенно,если были проблемы с заживлением,иммунитетом,долгим "пустованием места",проблемами ухода костной ткани и возрастом. маме своей мы делали рот коронками и бюгельными протезами.она была довольна-но это нужно было к технику на коррекции ходить.и гораздо дешевле имплантов.
Olushka_ina
23.04.2016, 21:18
Привет,девочки)
Молодцы,что начали заниматься.Я своего замечательного никак не вытолкну к зубнюкам-уперт,грозен и вреден)))
По скольку сама несколько лет подряд была плотно подвязана на зубной теме,интересовалась и ортодонтией,и ортопедией.Ортодонтию и терапию я себе сделала.А вот о приживаемости имплантов слышала немало нехороших историй.особенно,если были проблемы с заживлением,иммунитетом,долгим "пустованием места",проблемами ухода костной ткани и возрастом. маме своей мы делали рот коронками и бюгельными протезами.она была довольна-но это нужно было к технику на коррекции ходить.и гораздо дешевле имплантов.
Я знаю,что такое бюгельный протез, съёмный протез...
в 40 лет их очень не хочется. Если б мне было лет 60, то,мож, я ими бы и была бы довольна...
Я знаю,что такое бюгельный протез, съёмный протез...
в 40 лет их очень не хочется. Если б мне было лет 60, то,мож, я ими бы и была бы довольна...
Вот уж сказанула! В 60 жизнь тока начинается!;)
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Мы посчитали, что так сделать быстрее, проще, дешевле, а главное, без рисков для здоровья и эффекта выброшенных денег на остеопластику и отторжение.
Gallочка
24.04.2016, 09:50
Тогда что мне говорить :D
Мне сейчас 41, а бюгельный протез одела 15 лет назад и никакая свинья не догадается :p главное, чтоб мне удобно было ))))
Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:
Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:[/QUOTE]
Наверное,нет такой позиции ,по которой мнение юзеров было б однозначным.мы ж такие разные)))
олег парфенов
25.04.2016, 15:18
Тоже сходил к дантисту на проверку, перспективы самые грустные, вдобавок моя страховка не покрывает стоматологию,увы. :(:(
Olushka_ina
олег парфенов
привет дорогие!
Рад вас читать!
Надеюсь вы почините свои зубы, желаю вам этого сильно сильно!
И всем остальным!
lilac_gooseberry
25.04.2016, 21:36
Доброго времени суток! Мне предстоит лечение лимфогранулематоза, стадию пока назвать не могу, нет результатов биопсии. Но, думаю, что она лишь подтвердит, ибо все симптомы как по учебнику (зууууууд, изматывающий кожный зуд и конгломерт л/у в средостении :()
Тему всю прочитала очень внимательно. Хочу сказать, что вы все тут большие молодцы и отдельно поразило то, как люди начинают разбираться в тонкостях своего заболевания, медицинских препаратах и прочем. Не хуже самих врачей.
Может быть вы смогли бы мне подсказать - каким препаратом вы "выключали" функцию яичников перед ХТ? Моя гематолог сказала, что у нее есть пара вариантов, но может быть сейчас изобрели что-то новое, продвинутое?
Заранее благодарю.
Gallочка
25.04.2016, 21:54
Наверное,нет такой позиции ,по которой мнение юзеров было б однозначным.мы ж такие разные)))
Оно то да...разные :p конечно играет роль кол-во отсутствующих зубов.... но мне как бэ проблемы не нужны в кости( там где дёсна) ... предстоит ещё рентген и приятная беседа со всеми вытекающими :rolleyes:
Gallочка
25.04.2016, 21:55
Тоже сходил к дантисту на проверку, перспективы самые грустные, вдобавок моя страховка не покрывает стоматологию,увы. :(:(
Олежек, совсем плохо? А если на Родину смотаться? :confused:
Olushka_ina
25.04.2016, 22:50
Доброго времени суток! Мне предстоит лечение лимфогранулематоза, стадию пока назвать не могу, нет результатов биопсии. Но, думаю, что она лишь подтвердит, ибо все симптомы как по учебнику (зууууууд, изматывающий кожный зуд и конгломерт л/у в средостении :()
Тему всю прочитала очень внимательно. Хочу сказать, что вы все тут большие молодцы и отдельно поразило то, как люди начинают разбираться в тонкостях своего заболевания, медицинских препаратах и прочем. Не хуже самих врачей.
Может быть вы смогли бы мне подсказать - каким препаратом вы "выключали" функцию яичников перед ХТ? Моя гематолог сказала, что у нее есть пара вариантов, но может быть сейчас изобрели что-то новое, продвинутое?
Заранее благодарю.
Здравствуйте! лимфогрануломатоз сейчас вылечивается полностью, так что не переживайте. Пара вариантов отключения яичников-это пить регулон каждый день или раз в месяц делать укол золадекса(есть ещё раз в три месяца).
Добавлено через 3 минуты
На Родине тоже всё платно. А потом мне кажется,что в Штатах стоматология давно ушла вперёд.
У нас есть места ,где стоматология на порядок дешевле.
Например,одна девушка с одной из бывших работ делала в Туле импланты себе. всего 15 тыс. за имплант "под ключ". Но у неё один имплант через несколько месяцев выпал почему-то...Так что чаще всего всё стоит своих денег. как-то так...
Olushka_ina
25.04.2016, 22:54
Тогда что мне говорить :D
Мне сейчас 41, а бюгельный протез одела 15 лет назад и никакая свинья не догадается :p главное, чтоб мне удобно было ))))
Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:
У меня был нейлоновый частичный. По сути он такой же, как делают бабкам (съёмный) с той разницей,что материал,из которого он сделан, не такой твёрдый что ли...Ну и,конечно, косметический эффект очень хороший.
Но тем не менее,его хотелось постоянно снять! даже при том,что нёбо он не покрывал. В итоге мало его носила.
lilac_gooseberry
25.04.2016, 22:55
лимфогрануломатоз сейчас вылечивается полностью, так что не переживайте.
Спасибо за ободряющие слова. Правда я больше сейчас переживаю именно о побочках лечения. В частности, о своей детородной функции. Детей нет, затянули мы с мужем это дело, а сейчас мне уж 33 и бац! - такой диагноз:(
Я читала, что вы как раз принимали Золадекс и цикл не востановился:( Ваши врачи не говорят почему?
Olushka_ina
25.04.2016, 22:59
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Мы посчитали, что так сделать быстрее, проще, дешевле, а главное, без рисков для здоровья и эффекта выброшенных денег на остеопластику и отторжение.
по поводу выброшенных денег в случае отторжения это дааа. поэтому я хотела попробовать сделать всего 1 штуку сначала,чтобы посмотреть, нормально ли будет. Да и денег сразу на много штук нету) но как-то желающих нет пока. да ещё и там пипец у меня,как всё сложно...
Добавлено через 2 минуты
Olushka_ina
олег парфенов
привет дорогие!
Рад вас читать!
Надеюсь вы почините свои зубы, желаю вам этого сильно сильно!
И всем остальным!
Жора, мы тебя тоже рады видеть ;)
Как самочувствие? ты сейчас дома?
Olushka_ina.
да пока сейчас дома.
Как тебе сказать, для человека которого Склиф отправил домой умирать..
плохо себя чувствую, особенно жаловаться не хочу.
Сейчас мне пытаются помочь врачи из мкнц и 57, дали направления в Вишневского, надеюсь что там мне могут помочь.
Olushka_ina
26.04.2016, 20:03
Спасибо за ободряющие слова. Правда я больше сейчас переживаю именно о побочках лечения. В частности, о своей детородной функции. Детей нет, затянули мы с мужем это дело, а сейчас мне уж 33 и бац! - такой диагноз:(
Я читала, что вы как раз принимали Золадекс и цикл не востановился:( Ваши врачи не говорят почему?
Потому что мне первый курс химии пролили без Золадекса. А в 40 лет одного курса достаточно может быть,чтобы все фолликулы погибли, т.к. их же меньше намного,чем в 20 лет :(
У меня было так. Они спрашивают,есть ли месячные и если есть, то спрашивают , будете ли пить регулон. Ну,это они молодцы, что хоть говорят. Я сказала, что буду. Но в первый же день делали все обследования и у меня обнаружили миому. Ну, она у меня была давно. никак не мешала и не росла-ничего. не страшная,кароч. Ну, тогда они меня направили на консультацию к их гинекологу. Он посмотрел обледования и сказал,что при миоме нельзя регулон,т.к. он как раз выращивает все эти миомы. И посоветовал Золадекс в том случае,если я климакс ранний не хочу из-за химиотерапии( я,конечно,сказала,что не хочу, т.к. мало,кому оно приятно :(). Но он и написал мне ,что делать его на 7-ой день цикла. А до седьмого дня цикла было ещё долго! И мне моя врач сказала,что придётся первый курс сделать так,т.к. ждать нельзя. Я ей сказала, чтобы сделали ПЕРЕД курсом просто. Но она грит, что будем делать только так,как гинеколог написал. С этим получился косяк,кароч. Надо было мне настоять.
В итоге после первого курса у меня месячные не пришли. Тогда мне сделали этот укол просто перед вторым курсом( а почему бы было не сделать перед первым!) И да, после первого Золадекса в срок пришли месячные, правда, были еле-еле. Потом от этого Золадекса побочка-приливы ,пипец.
В итоге после отмены Золадекса месячных не было , но приливы ослабли , однако они ещё прям были какое-то время. Потом совсем прошли полностью. И потом пришли месячные день в день ,именно в то число, в какое были больше года назад. Я уже думала,что наконец-то организм полностью восстановился. Но фигушки. Потом опять нет месячных. Вот сходила к гинекологу, пойду на гормоны сдам.
Olushka_ina
26.04.2016, 20:08
Olushka_ina.
да пока сейчас дома.
Сейчас мне пытаются помочь врачи из мкнц и 57, дали направления в Вишневского, надеюсь что там мне могут помочь.
Жора,желаю тебе продержаться хотя бы 3 месяца, и чтобы в Склиф тебя всё-таки потом взяли и сделали всё,как ты хотел! ;)
олег парфенов
26.04.2016, 20:28
Дело в том, что в России, конечно, все бы сделали на совесть. Проблема в том, что даже простой съемный протез потребует времени, а кто мне такой перерыв даст? У меня в распоряжении может быть максимум две недели. Не думаю, что этого хватит. О штифтах даже думать не приходится, там три месяца надо.
Добавлено через 4 минуты
Atomic, дружище, привет. Очень рад, что ты объявился. Я думаю, что раз направили в другую больницу, значит какая то методика у них на уме есть, соответственно надо пробовать. Не сдавайся, держись. ;)
Olushka_ina
26.04.2016, 20:28
Дело в том, что в России, конечно, все бы сделали на совесть. Проблема в том, что даже простой съемный протез потребует времени, а кто мне такой перерыв даст? У меня в распоряжении может быть максимум две недели. Не думаю, что этого хватит. О штифтах даже думать не приходится, там три месяца надо.
Олег, а разве нельзя съёмный протез за 2 недели сделать? Тока надо,конечно, за срочность будет доплачивать, т.к. они сам знаешь,как назначают, пока примерки ещё...
А так-то думаю,можно. цена вопроса просто будет больше.
олег парфенов
26.04.2016, 20:36
Честно говоря я небольшой спец. в этом деле, но думаю, что наверное надо сначала подготовку пройти , оставшиеся зубы удалить, залечить все, а потом уже делать протез. Посмотрим, буду звонить знакомой, она стоматолог, посоветуемся с ней и решим.
Olushka_ina
26.04.2016, 20:54
Честно говоря я небольшой спец. в этом деле, но думаю, что наверное надо сначала подготовку пройти , оставшиеся зубы удалить, залечить все, а потом уже делать протез. Посмотрим, буду звонить знакомой, она стоматолог, посоветуемся с ней и решим.
Олег,конечно, надо сначала лечить.это само собой.
Но лечить можно потихоньку. Сколько успел за 2 недели-столько и полечил. ;) Главное-начать :)
Давно не заходила, рада видеть и читать всех всех всех. Олег, зубы дело, конечно, муторное, но благодарное. Я , правда сделала все задолго до установления диагноза лимфомы, но после 6 химий они все равно стали вести себя странно. Сначала один пришлось удалить, потом у другого образовалась опухоль и очень долго не проходила. Ну мои мысли понятны всем?.... Я не только своими подозрениями измучила своего стоматолога, но и профессора института челюстно-лицевой хирургии достала. Хотя он сразу "мой диагноз" мягко скажем не подтвердил. В итоге месяца через три опухоль эта рассосалась, правда, при повторном её появлении и этот зуб надо будет удалять. А мой стоматолог (врач просто от Бога) постоянно твердит мне об имплантах. Это я ,честно говоря, не соглашаюсь, а прямых противопоказаний при нашем заболевании вроде нет. Если бы у меня совсем нечем было жевать, наверное согласилась бы на съемные протезы, т. К. Вижу по мужу, нормально это, главное, что бы сделали хорошо и подогнали как надо протезы эти. Ему и имплантах ставили в модной клинике, только не прижились они, пришлось их через два года выкручивать из челюсти, зря только два года мучался. Так что ставьте съемные и наслаждайтесь шашлыками. А вообще рада за Вас. Главное что чувствуете Вы себя хорошо раз о зубах задумались. Все таки медицина там посильнее будет.
Добавлено через 15 минут
Olushka_ina.
да пока сейчас дома.
Сейчас мне пытаются помочь врачи из мкнц и 57, дали направления в Вишневского, надеюсь что там мне могут помочь.очень рада Вас видеть на форуме, давно читаю , но Напрямую никогда не общалась с Вами. Может не совсем корректный вопрос, но, если не сложно, ответьте, какая у Вас лимфома и какое лечение получали? Я видимо что пропустила. У меня б клеточная и стадия 3. Диагноз поставили два с половиной года назад, пока 6 химий и ацеллбии, которая очень отличается от мабтеры по моим личным ощущениям. Скажем мягко не очень помогает...
Всем привет. Читаю эту тему, правда частями перелистываю. Смотрю тут в основном обсуждают неходжкинские лимфомы. А как прогноз с ходжинскими? Сколько с ними живут? Есть ли тут такие?
Olushka_ina
01.05.2016, 17:29
Всем привет. Читаю эту тему, правда частями перелистываю. Смотрю тут в основном обсуждают неходжкинские лимфомы. А как прогноз с ходжинскими? Сколько с ними живут? Есть ли тут такие?
lunker, здравствуйте!
Ходжкина-это я так понимаю, лимфогранулематоз. Так он вроде бы сейчас вылечивается полностью. И тут была Маша (Masya), вот у неё Ходжкина. Прошла лечение и всё хорошо у неё.
Добавлено через 1 минуту
Ему и имплантах ставили в модной клинике, только не прижились они, пришлось их через два года выкручивать из челюсти, зря только два года мучался.
Лол, а расскажите поподробней, почему не прижились, как и что...
Добавлено через 3 минуты
Это хорошо, напишет. Вот тока теперь Nic пропал.:(
NatalyM, Татьяна так и не написала. может,это и не она заходила...:(
Olushka_ina
01.05.2016, 17:37
Всех со Светлым Праздником Пасхи!
Христос воскресе!
1073
lunker, здравствуйте!
Ходжкина-это я так понимаю, лимфогранулематоз. Так он вроде бы сейчас вылечивается полностью. И тут была Маша (Masya), вот у неё Ходжкина. Прошла лечение и всё хорошо у неё.
Неходжкинская, я так понимаю, лечится сложнее? Т.е. считается опаснее?
александр ш
02.05.2016, 06:23
Неходжкинская, я так понимаю, лечится сложнее? Т.е. считается опаснее?
Лимфогранулематоз как бы лечится получше т.е. прогнозы 5 летней выживаемости намного выше, но самое главное что бы на химию был положительный ответ(опухоль ушла) и вера,что всё будет хорошо.
всем приветики!поздравляю всех с прошедшей пасхой!)у меня убрали мабтеру,наши гематологи не рекомендуют ее,в Москву делали профессору запрос,консультацию,тоже не рекомендует ее.поэтому был консилиум и решили ее не делать.типа сейчас новые иследования показывают что она ни на что не влияет):(сказали контроль раз в три месяца.но моя врач решила еще в питер проконсультироваться,посмотрим что там скажут.:)
Чуть ли не на каждом форуме многие нахваливают Пивника и советуют идти именно к нему. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?
всем приветики!поздравляю всех с прошедшей пасхой!)у меня убрали мабтеру,наши гематологи не рекомендуют ее,в Москву делали профессору запрос,консультацию,тоже не рекомендует ее.поэтому был консилиум и решили ее не делать.типа сейчас новые иследования показывают что она ни на что не влияет):(сказали контроль раз в три месяца.но моя врач решила еще в питер проконсультироваться,посмотрим что там скажут.:)
Желаю здравствовать всем форумчанам! У меня убрали мабтеру полгода назад, тоже сославшись на новые исследования. Тоже прохожу контроль раз в три мес. Пока все ок (ТТТ).:)
Всем здравия желаю.
В понедельник делала плановое КТ ОГК. Сегодня ходила за ответом. К тому, что там было, добавилось уплотнение ткани тимуса. Сами назначили внеплановое КТ на 1 августа.Вот и думай что хочешь. :D. До кучи сопли и кашель, а в пятницу в Россию еду, у родственников побывать. Без настроения.
В статьях действительно написано, что чуть ли не 90% излечиваются от лимфомы Ходжкина. Только почему на форумах так много жалующихся, у которых не получается излечиться?:( Может, кто подскажет форумы, где те, кто успешно излечился? Masya уже давно не заходит, хотелось бы у нее тоже спросить, и как у нее дела.
Olushka_ina
06.05.2016, 09:20
В статьях действительно написано, что чуть ли не 90% излечиваются от лимфомы Ходжкина. Только почему на форумах так много жалующихся, у которых не получается излечиться?:( Может, кто подскажет форумы, где те, кто успешно излечился? Masya уже давно не заходит, хотелось бы у нее тоже спросить, и как у нее дела.
lunker, здравствуйте!
Я вот как-то не видела много жалующихся с Ходжкина... В основном с неходжкинской. А те, кто полностью излечился, так они просто стараются забыть об этом и перестают заходить на подобные форумы.
Masya живёт обычной жизнью,работает, списывалась с ней вк. Всё нормально у неё :)
Добавлено через 2 минуты
Всем здравия желаю.
В понедельник делала плановое КТ ОГК. Сегодня ходила за ответом. К тому, что там было, добавилось уплотнение ткани тимуса. Сами назначили внеплановое КТ на 1 августа.Вот и думай что хочешь. :D. До кучи сопли и кашель, а в пятницу в Россию еду, у родственников побывать. Без настроения.
NatalyM, интересно,что означает это уплотнение...
Может,это и ничего страшного?
Желаю тем не менее хоть чуть-чуть почувствовать праздничное настроение! ;)
Olushka_ina
06.05.2016, 09:24
Желаю здравствовать всем форумчанам! У меня убрали мабтеру полгода назад, тоже сославшись на новые исследования. Тоже прохожу контроль раз в три мес. Пока все ок (ТТТ).:)
Alekon, здравствуйте1
Хоть и закрадывается мысль об экономической причине убирания мабтеры, но по факту же у Вас действительно всё в норме. Будем надеяться,что и дальше всё будет хорошо!:)
Olushka_ina
06.05.2016, 09:26
12343, добрый день!
Хорошая у Вас врач, лишний раз проконсультироваться неплохо.;)
Так что ,если Вам не назначат мабтеру, то скорей всего, она Вам и действительно не нужна.
12343, добрый день!
Хорошая у Вас врач, лишний раз проконсультироваться неплохо.;)
Так что ,если Вам не назначат мабтеру, то скорей всего, она Вам и действительно не нужна.
Все прочитали статью на "ракпобедим"? http://www.rakpobedim.ru/forum/blog/14/entry-768-%C2%AB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D 0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%B5/
Элечка1992
06.05.2016, 17:00
У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
lilac_gooseberry
07.05.2016, 09:00
А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест?
Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась :)
Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой:))
Olushka_ina
07.05.2016, 12:03
У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
Элечка1992, бывает так,что действительно лимфому годами просто наблюдают.да и лимфомы разные бывают. Когда-то можно наблюдать и не делать химию, а когда-то она начинает расти с огромной скоростью,образуя опухоли больших размеров, при этом происходит инфильтрация в ткани и органы всего организма ,и в этом случае,если не делать химиотерапию, то неминуем в короткое время летальный исход.
Поэтому если человек живёт неск. лет без химии, то вполне возможно, что ещё долгое время он сможет без неё прожить, просто будет знать,что у него не совсем всё в порядке и где-то будет осторожней, но так и будет жить.
но обо всех больных этого сказать нельзя, к сожалению.
Добавлено через 1 час 15 минут
А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест?
Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась :)
Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой:))
lilac_gooseberry, доброго денёчка!
и что показала гистология?
lilac_gooseberry
07.05.2016, 17:35
lilac_gooseberry, доброго денёчка!
и что показала гистология?
Ничего она еще не показала, 11 числа результат. Но я уповаю на то, что таки это будет Ходжкинская лимфома, стадия 2 или 3А.
Вроде зуд только при лимфогранулематозе бывает? Или может я ошибаюсь. Очень хочется уже скорее на химию, так надоело болеть, а у нас так все долго-долго:(
Лечусь в Гемцентре при Боткинской больнице, тут такие были?
Olushka_ina
08.05.2016, 07:39
Ничего она еще не показала, 11 числа результат. Но я уповаю на то, что таки это будет Ходжкинская лимфома, стадия 2 или 3А.
Вроде зуд только при лимфогранулематозе бывает? Или может я ошибаюсь. Очень хочется уже скорее на химию, так надоело болеть, а у нас так все долго-долго:(
Лечусь в Гемцентре при Боткинской больнице, тут такие были?
lilac_gooseberry, при лимфогрануломатозе точно зуд бывает. Хотя у меня и при неходжинской ноги внизу в районе голени чесались иногда. Я всё думала,что это от того,что после душа,например, зимой одеваю зимние колготки, думалось,что они же шерсть содержат типа.
И сейчас иногда бывает,что нет-нет, да и возникает там же зуд, хотя сейчас даже лимфоциты в норме. не знаю даже,может, и не от этого.... но у меня это совсем несильно проявляется.Если бы не знала о своём заболевании,то особо и внимания бы не обращала.
lilac_gooseberry
08.05.2016, 19:59
Ой, нет, при ЛГМ такой зуд бывает - точно внимание обратишь. Тут Masya писала как-то до лечения, что постоянный и изматывающий и ни чем его не снимешь. Вот и у меня такой. У меня вообще зуд первый симптом был, ни с того ни с сего зачесались бедра, да еще так яростно, до синяков. Я новый крем для тела выбросила, к стиральному порошку прежнему вернулась. К дерматологу бегом, а он мне - "у вас не кожное, сыпи нет. Проверяйте сахар, печеночные пробы, ОАК". Я все сделала, ОАК на тот момент нормальный был, это сейчас лимфоциты 6 при норме в 19 и СОЭ стало подрастать, 32 уже. А тогда все гуд, печень гуд, сахар гуд.
Я конечно погуглила от чего бывает генерализованный зуд без сыпи и на признак лимфомы ессно натыкалась. Только у меня ни одного периферичикого лу увеличено не было, ни пота, ни температуры, ни лихорадки. Никаких симптомов, только зуд.
А тут пошла на флюрографию из-за кашля, а там уже конгломерат 100*50*65 в средостении:( И вода в легких. В литру в неделю уже сливают. В двух больницах отвалялась, только все не в тех. То в торокальной хирургии, то в терапевтитческом. А нужного лечения все нет. Во всех выписках "лимфопролиферативный процесс и лимфогранулематоз под ?"
Ну казалось бы - москвичка, прикреплена к больнице им. Боткина по месту жительства, там свой Гемцентр, бери меня да химичь. Нет, тянут:(
Гистология должна быть 11 мая, а на прием к гематологу только на 31 удалось записаться. Очереди, очереди , очереди...
немного паникую из-за этого. Что затянут и моя в принципе изначально не такая уж жуткая история перерастет в нечто абсолютно кошмарное и неизлечимое :(
lilac_gooseberry ,в Боткинской сейчас реально огромные очереди- подтверждаю((( мужа 6го мая записывала на приём , так мне дату называли середину июня... Просто жесть.. И там действительно жуткая загруженность- меньше, чем 3 часа мы там никогда не сидели... Хорошо ещё, что поликлинику перенесли из 19 корпуса. А то атмосфера была такая, не до мыслей о выздоровлении. Надеюсь,Вам попадётся толковый доктор. Удачи и сил.
Маргарита86
09.05.2016, 11:58
Здравствуйте! Поздравляю всех С Великой Победой! Желаю мира, любви и здоровья!
Мы наконец-то прошли КТ. Результат очень порадовал: цепочки увеличенных лимфоузлов пришли в норму, тимус уменьшился, около 2 см. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! Осталось 2 ХТ и лучи!
Лимфоциты падают, печень опять показывает высокие АЛТ и АСТ. Колемся. Конечно, перепады настроения есть что у сына, что у меня. Но главное, что все не зря.
Мне предлагали некоторые люди отказаться от химии, но в русскую рулетку со здоровьем сына я не стала играть. Мы пьем травы, витамины, поддерживаем организм соками из свеклы и моркови.
Мой коллега тоже заболел Ходжкинской лимфомой. 2 раза делали операцию у нас в городе, не получался анализ, очень долго не могли поставить диагноз. Симптомы все на лицо: дикий зуд, потливость, температура, кашель, подключичный л\у. Так же, как у нас, в средостении опухоль. Лечение совсем другое, у нас абвд, у него сильная хт. Лечат в Сургуте. Лежать полностью весь срок. После первой ХТ полезли волосы - побрили, питание только вареное-пареное, слово жареный под запретом, проверяют сумки из дома. И никакой очереди нет. Я очень удивилась, что всего 55 коек, 10 детских. И нет очереди!
А у нас волосы лезут, но шевелюра и борода густыми были, так что держатся пока!
Искренне всем желаю не падать духом и верить в себя и свои силы! Здоровья вам!
lilac_gooseberry
09.05.2016, 13:33
lilac_gooseberry ,в Боткинской сейчас реально огромные очереди- подтверждаю((( мужа 6го мая записывала на приём , так мне дату называли середину июня... Просто жесть..
а вы мужа там вылечили в итоге? как быстро госпитализировали? у меня все анализы есть:и кровь, и КТ и УЗИ всех узлов. Дело только за гистологией. Ну допустим, на прием мне 31 мая, тогда же и положат?
Очень мучаюсь последнее время:( Сегодня почти не спала из-за кашля.
И там действительно жуткая загруженность- меньше, чем 3 часа мы там никогда не сидели... Хорошо ещё, что поликлинику перенесли из 19 корпуса. А то атмосфера была такая, не до мыслей о выздоровлении. Надеюсь,Вам попадётся толковый доктор. Удачи и сил.
Доктор у меня Новицкая, она вроде ничего - с лекциями выступает, но какой толк если я у нее стопицотый пациент и просто что бы 10 минут с ней поговорить сидела 5,5 часов в очереди :(
Добавлено через 5 минут
Мы наконец-то прошли КТ. Результат очень порадовал: цепочки увеличенных лимфоузлов пришли в норму, тимус уменьшился, около 2 см. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! Осталось 2 ХТ и лучи!
От всей души поздравляю! Победа будет за нами, главное на лечение прорваться. Лечат же этот ЛГМ и я смотрю, тьху-тьху, неплохо лечат. Но что же такая затянутая диагностика:(
Лечат в Сургуте. Лежать полностью весь срок. После первой ХТ полезли волосы - побрили, питание только вареное-пареное, слово жареный под запретом, проверяют сумки из дома. И никакой очереди нет. Я очень удивилась, что всего 55 коек, 10 детских. И нет очереди!
Блин, хочу в Сургут:( Или в Тверь. У меня есть вариант в Твери откапаться прям сразу после получения стекол/блоков, свекровь врач в местной больнице договорилась в онкологом-гематологом, который у них работает. А меня все отговаривают тем, что в Москве-то ЛУЧШЕ! Ну лучше может лучше, только долго ужасно и отношение к тебе потоковое, как к одной из...
Маргарита86
09.05.2016, 14:00
Блин, хочу в Сургут:( Или в Тверь. У меня есть вариант в Твери откапаться прям сразу после получения стекол/блоков, свекровь врач в местной больнице договорилась в онкологом-гематологом, который у них работает. А меня все отговаривают тем, что в Москве-то ЛУЧШЕ! Ну лучше может лучше, только долго ужасно и отношение к тебе потоковое, как к одной из...
Можно в любом городе лечиться, если есть хотя бы временная регистрация. Сын лечится в Тюмени. ТОже очереди, мы ждали с августа по январь: пока ждали очередь на операцию, потом результаты анализов, потом дообследование, - в итоге только 4 января назначили химию. Проблема в нашей стране, думаю, не столько в лечении, сколько в ранней диагностике. Не получается она ранней, потому что очереди или халатное отношение к больным. Как всегда, только в отчетах и на бумаге все гладко и красиво. Я очень нервничала, пока мы ждали результаты ИГХ. Месяц ждали,звонили каждый день, а оказалось, что он уже 2 недели лежит в карточке, да и карточку потеряли, искать пришлось.
Если в Твери лечат неплохо, почему бы там не лечиться? Протоколы-то одни и те же. Время против нас работает. Удачи Вам и терпения!
lilac_gooseberry
09.05.2016, 14:11
ТОже очереди, мы ждали с августа по январь: пока ждали очередь на операцию, потом результаты анализов, потом дообследование, - в итоге только 4 января назначили химию.
С августа по январь?!!! господи,как же так можно-то?:((
[QUOTE=lilac_gooseberry;359304]а вы мужа там вылечили в итоге? как быстро госпитализировали? у меня все анализы есть:и кровь, и КТ и УЗИ всех узлов. Дело только за гистологией. Ну допустим, на прием мне 31 мая, тогда же и положат?
Очень мучаюсь последнее время:( Сегодня почти не спала из-за кашля.
Доктор у меня Новицкая, она вроде ничего - с лекциями выступает, но какой толк если я у нее стопицотый пациент и просто что бы 10 минут с ней поговорить сидела 5,5 часов в очереди :(
У нас с вами один доктор..она конечно производит впечатление неоднозначное, но она вполне адекватна, хоть и жёсткая ...
Я мужа госпитализировала по Скорой, имея на руках направление на госпитализацию , назначенную " через пару недель". У него начались тогда осложнения, было страшно очень...
Сейчас у нас( дада, именно у нас))) ремиссия, живем обычной жизнью...
lilac_gooseberry
09.05.2016, 15:36
[QUOTE=lilac_gooseberry;359304]
У нас с вами один доктор..она конечно производит впечатление неоднозначное, но она вполне адекватна, хоть и жёсткая ...
Я мужа госпитализировала по Скорой, имея на руках направление на госпитализацию , назначенную " через пару недель". У него начались тогда осложнения, было страшно очень...
Сейчас у нас( дада, именно у нас))) ремиссия, живем обычной жизнью...
От всей души поздравляю вас, это счастье. Я немного просмотрела ваши записи, через что вам пришлось пройти. У меня еще конечно это цветочки, хотя за последний месяц самочувствие тоже сильно ухудшилось.
Скажите, вас по этому направлению Скорая в Ботку и госпитализировала? И все курсы ХТ там прошли? Лежали ил дневной стационар? Там два гемотологических отделения, вы в каком именно были? Пожалуйста, поделитесь, мне все это еще предстоит и я пока абсолютно не знаю, за что хвататься.
[QUOTE=Химера;359308]
От всей души поздравляю вас, это счастье. Я немного просмотрела ваши записи, через что вам пришлось пройти. У меня еще конечно это цветочки, хотя за последний месяц самочувствие тоже сильно ухудшилось.
Скажите, вас по этому направлению Скорая в Ботку и госпитализировала? И все курсы ХТ там прошли? Лежали ил дневной стационар? Там два гемотологических отделения, вы в каком именно были? Пожалуйста, поделитесь, мне все это еще предстоит и я пока абсолютно не знаю, за что хвататься.
У Новицкой муж наблюдается, она наш участковый. Направление было в 52ю. Там и химичились. Поскольку была высокодозная- она круглосуточная.
lilac_gooseberry
09.05.2016, 16:01
[QUOTE=lilac_gooseberry;359309]
У Новицкой муж наблюдается, она наш участковый. Направление было в 52ю. Там и химичились. Поскольку была высокодозная- она круглосуточная.
а давал кто направление? Новицкая?
[QUOTE=Химера;359310]
а давал кто направление? Новицкая?
Да
lilac_gooseberry
09.05.2016, 16:15
Все понятно. Смотрю отзывы на 52- очень неплохая она. Туда бы тоже не отказалась. Странно, что Ботка к себе не кладет, повторюсь - у них ДВА гематологических отделения и дневной стационар в Гемцентре.
Что ж, значит у меня сейчас два дня Икс - 11 мая когда будет готова гистология и 31, когда я иду на прием к Новицкой. Но вообще попробую и одиннадцатого лечь, хоть через взятку, хоть как. Сил моих терпеть больше нет:((
Добавлено через 56 секунд
[QUOTE=lilac_gooseberry;359311]
Да
А по какой причине она вам направление только через две недели выписала, при таком букете осложнений? Почему не срочное?
Все понятно. Смотрю отзывы на 52- очень неплохая она. Туда бы тоже не отказалась. Странно, что Ботка к себе не кладет, повторюсь - у них ДВА гематологических отделения и дневной стационар в Гемцентре.
Что ж, значит у меня сейчас два дня Икс - 11 мая когда будет готова гистология и 31, когда я иду на прием к Новицкой. Но вообще попробую и одиннадцатого лечь, хоть через взятку, хоть как. Сил моих терпеть больше нет:((
Добавлено через 56 секунд
[QUOTE=Химера;359312]
А по какой причине она вам направление только через две недели выписала, при таком букете осложнений? Почему не срочное?
Потому , что это обострение было довольно резким, вызвали скорую, переговорив с врачом из 52й. Там нужно было ждать место.
lilac_gooseberry
09.05.2016, 17:46
как все это неутешительно:(
как все это неутешительно:(
Получите гистологию,и постарайтесь переписаться к Новицкой на пораньше-администраторы иногда слышат мольбы пациента...
А дальше-удачи Вам....
lilac_gooseberry
11.05.2016, 17:07
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование :(
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.
Olushka_ina
11.05.2016, 18:44
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование :(
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.
lilac_gooseberry, здравствуйте!
Это,конечно, всё очень страшно, но дождитесь всё-таки ИГХ.
Когда мне сделали пункцию, сказали,что готово будет через неделю. Я позвонила в указанный день, а мне так объяснили, что, мол, пока результат сказать не могут, потому что что-то там...в общем, нужно провести ещё дополнительное исследование и только тогда можно будет узнать результат. Даже предположений никаких не озвучили мне!
И только потом уже, получив на руки бумагу эту, уже там я прочла эти этапы: сначала было написано, что обнаружены злокачественные клетки какие-то там....или просто клетки( но про лимфому там вообще ничего не было)...И что требуется ИГХ дополнительно. и уже потом расшифровка ИГХ.
так что наберитесь терпения, осталось совсем немного. Помоги Вам,Господи!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Забудьте это слово-"дожитие"....Онкология,как бы она не обзывалась,страшна в любом случае.Понимаю,что Вы сейчас в состоянии,когда то накатывает жуткая холодная болезненная пустота,то одолевают ужас и истерика...Дождитесь точного диагноза.
Знаете,как бы ни была жестока реальность,всегда найдется место Чуду.Верьте.Я очень надеюсь,что промежуточный был ошибкой.
Пусть Бог поможет Вам.
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.
maniola,верно..хорошее предложение.и результат будет получен быстро.и картина будет яснее.
lilac_gooseberry
11.05.2016, 20:56
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.
я думаю сходить завтра на УЗИ.
я думаю сходить завтра на УЗИ.
УЗИ правильно,но гормоны это само по себе.Сразу будет видно как работает щитовидка.У нас есть лаборатории точные платные и на следующий день после обеда уже есть результат.Вы на УЗИ спросите.Хотя думаю они вам сами посоветуют.
Gallочка
12.05.2016, 06:40
Слов нет...как Вас поддержать...будем молиться что произошла ошибка и за здоровье
Девочки уже написали что делать вам! Удачи
lilac_gooseberry
12.05.2016, 09:44
Задала вопрос на онкофоруме:
Здравствуйте! Около месяца назад у меня стали подозревать лимфогранулематоз, симптомы: сильный кожный зуд и лимфаденопатия органов средостения. Делала УЗИ - ни печень, ни селезенка пока не задеты. Для гистологии было решено взять подмышечный лимфоузел, он был наиболее доступен. Вчера получаю результаты, а там: МКБ-10 С77, в лимфатическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование. ИГХ конечно заказала, но как можно понять это заключение?
У меня не ЛГМ, а что-то куда более серьезное?
Ззаранее спасибо.
Ответ врача:
Этот диагноз говорит в первую очередь о том, что клетки изменены и по одной гистологии диагноз поставить сложно. Иногда таким образом выглядит лимфома. Окончательный ответ даст иммуногистохимия. На всякий случай, лучше проверить щитовидную железу.
уфф, немножечко отпустило, но все же непонятно - зачем писать такие страшные слова, если по анализу всего-то навсего клетки изменены?:( Это я и так знала.
Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр.
lilac_gooseberry
12.05.2016, 12:54
Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало:( Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.
Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало:( Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.
Мне казалось-что игх в данной области-как "отче наш"-в любом случае и для всех.муж в свое время материал сдавал в 52,а они для уточнений пересылали в гемцентр на Динамо.
в результате затянулось более чем на месяц..да и то в конце была приписка-"материала недостаточно,качество неудовлетворительное"
ладно,Бог с ними.главное,хт сделала свое дело.
Так что бегите сдавайте гормоны,берегите нервы,и ждите игх.
Надеюсь,что у вас есть "группа поддержки",которая будет ласково пинать во время лечения,кормить вкусняшками и всячески поддерживать боевой настрой.
lilac_gooseberry
12.05.2016, 14:02
Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?
Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?
Брали биопсию. Потом отправили материал на игх.использовали первый самый крупный узел- паховый. Параллельно и трепано биопсию сделали - там благо, все чисто было.
lilac_gooseberry
12.05.2016, 15:10
Ну вот, а у меня к самым первым увеличившимся узлам не подобраться так легко, решено было взять подмышечный, а он ессно вторичный.
Очень надеюсь, что ИГХ подтвердит лимфому, мою историю болезни смотрело много врачей - ни у кого даже сомнения не возникло, что это может быть что-то еще. Гистологию считала лишь условностью, что бы назначали адекватную химию. А тут - такое дикое заключение :(
Не понимаю, почему бы не написать как есть - клетки изменены, требуется ИГХ. Зачем все эти жуткие слова:карцинома, солидное строение? У меня возле щитовидки даже узлы не увеличены, не говоря уж о том, что она могла метастазировать мне в подмышку.
Всем привет. Сегодня сделали ПЭТ, по лимфоме все чисто. Слава Богу! Но нашли новообразование в тазобедренной кости. Час от часу не легче. Что это может быть врач не сказала, нужно дообследование. Вот такие у нас новости.
Всем привет. Сегодня сделали ПЭТ, по лимфоме все чисто. Слава Богу! Но нашли новообразование в тазобедренной кости. Час от часу не легче. Что это может быть врач не сказала, нужно дообследование. Вот такие у нас новости.
Привет.Может хорошо,что не сказал,а то сказанные вслух предположения это та ещё пытка.Надо до обследоваться и потом уже действовать.
Я просто думаю если это новообразование злокачественной формы наверное ПЭТ бы это показал. Но возможно я ошибаюсь. Вот и лезут в голову всякие нехорошие мысли.
Я просто думаю если это новообразование злокачественной формы наверное ПЭТ бы это показал. Но возможно я ошибаюсь. Вот и лезут в голову всякие нехорошие мысли.
ПЭТ показало бы злокачественность.
Но выяснять все равно нужно..
Маргарита86
13.05.2016, 08:55
Здравствуйте. Не очень-то у нас любят врачи, когда мы приходим и просим нас обследовать. После операции меня онколог направил на выявление причины фиброаденом к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог без вопросов взяла все анализы, а эндокринолог мне заявила, что 4 года назад я сдавала на гормоны анализы и делала УЗИ, сейчас она не видит причин для обследования, патология или есть или ее нет. Вот так. На все мои вопросы очень дерзко затыкала мне рот, что я ее не слышу. Даже записи в карте не оставила.
ПЭТ показало бы злокачественность.
Но выяснять все равно нужно..
В том то и дело, что на пэт это образование не засветилось. Но рентгенолог онколог не исключает злокачественности.
Здравствуйте. Не очень-то у нас любят врачи, когда мы приходим и просим нас обследовать. После операции меня онколог направил на выявление причины фиброаденом к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог без вопросов взяла все анализы, а эндокринолог мне заявила, что 4 года назад я сдавала на гормоны анализы и делала УЗИ, сейчас она не видит причин для обследования, патология или есть или ее нет. Вот так. На все мои вопросы очень дерзко затыкала мне рот, что я ее не слышу. Даже записи в карте не оставила.
Маргарита,и вы не пошли к главврачу поликлиники для начала?
У меня сестра недавно Склиф на уши поставила...Просто написала письмо с жалобой в Минздрав...(увидела,что медсестра колет всем в палате одним шприцом,тут же сделала ей замечание-та вылетела пулей в коридор и кричала,что этого не было,потом сестра пошла к главврачу отделения,и там жалобу оставила,ну а потом минздрав...)
Медсестру больше никто не видел,а те,что остались,демонстрировали новые шприцы и надписи на ампулах...
Так что не нужно стесняться-вы пришли за мед. помощью,на которую имеете право.
А если отношение хамское и халатное-нужно жечь напалмом.
Надежда,если не светилось,то наверное стоит попытать консультирующих онколога и рентгенолога на предмет того,на чем основаны их сомнения и подозрения.
Слово "уронить" просто,а вот адресату потом иногда весьма сложно бывает пережить услышанное...
Всех врачей,к которым я или родные обращаемся,я пытаю до потери пульса..Я понимаю,что меня за это не любят,но жизнь,здоровье и душевный покой семьи мне дороже нелюбви посторонних..
lilac_gooseberry
13.05.2016, 11:42
да уж, я от врачей в бесплатной пк раньше все время слышала фразу - чего пришла? а сейчас - где ты раньше была?:))
Olushka_ina
13.05.2016, 16:45
Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр.
Всем привет!
lilac_gooseberry, странно,что ИГХ платно. мне бесплатно делали. по полису.
Ведь это просто продолжение обследования, по сути то же самое,что и гистология. Вы не спрашивали, почему его не делают по полису?
Добавлено через 1 минуту
У меня сестра недавно Склиф на уши поставила...Просто написала письмо с жалобой в Минздрав...(увидела,что медсестра колет всем в палате одним шприцом,тут же сделала ей замечание-та вылетела пулей в коридор и кричала,что этого не было,потом сестра пошла к главврачу отделения,и там жалобу оставила,ну а потом минздрав...)
Химера, ну тут я даже не знаю,что и сказать...:confused:
Если уж даже в Склифе такое творится....
Добавлено через 6 минут
В том то и дело, что на пэт это образование не засветилось. Но рентгенолог онколог не исключает злокачественности.
Вы,наверное, делали ПЭТ КТ. И на КТ они увидели образование,которое тем не менее не засветилось на ПЭТ? Так получается?
Потому что если что-то находят на ПЭТ-это означает,что оно светится.
Хорошо бы , конечно, чтоб у нас доктора лучше разговаривали с пациентами и объясняли, почему у них может быть подозрение на что-то плохое...Чтобы у человека хотя бы понимание было, и он бы не мучился в догадках.
Надежда, желаю Вам, чтобы это оказалось чем-то нестрашным
Всем привет!
lilac_gooseberry, странно,что ИГХ платно. мне бесплатно делали. по полису.
Ведь это просто продолжение обследования, по сути то же самое,что и гистология. Вы не спрашивали, почему его не делают по полису?
Добавлено через 1 минуту
Химера, ну тут я даже не знаю,что и сказать...:confused:
Если уж даже в Склифе такое творится....
Добавлено через 6 минут
Вы,наверное, делали ПЭТ КТ. И на КТ они увидели образование,которое тем не менее не засветилось на ПЭТ? Так получается?
Потому что если что-то находят на ПЭТ-это означает,что оно светится.
Хорошо бы , конечно, чтоб у нас доктора лучше разговаривали с пациентами и объясняли, почему у них может быть подозрение на что-то плохое...Чтобы у человека хотя бы понимание было, и он бы не мучился в догадках.
Надежда, желаю Вам, чтобы это оказалось чем-то нестрашным
Дело в том, что на пэт ничего не засветилось, но доктор говорит, что через время может засветиться, что образование это ни на что не похоже и они не понимают с чем имеют дело. Возможно это и киста . Нужно проверять, в общем опять нервы и время. Но мы верим что это не страшное и все будет хорошо.
Дело в том, что на пэт ничего не засветилось, но доктор говорит, что через время может засветиться, что образование это ни на что не похоже и они не понимают с чем имеют дело. Возможно это и киста . Нужно проверять, в общем опять нервы и время. Но мы верим что это не страшное и все будет хорошо.
Надежда,не засветилось-хорошо,проверяйте,но без нервов (от них многие болезни))))
Ну,честное слово,пэт нормальный-это счастье...Вот и живите и получайте удовольствие от каждого дня.ну глупо звучит-"засветится через некоторое время"-новообразование резко решит,что вам "света" не хватает? (пэт кт и создан для подсветки онкологии)
просто спокойно решайте этот вопрос,и все...
Желаю Вам здоровья,долгих лет жизни и душевного комфорта.)))
Надежда,не засветилось-хорошо,проверяйте,но без нервов (от них многие болезни))))
Ну,честное слово,пэт нормальный-это счастье...Вот и живите и получайте удовольствие от каждого дня.ну глупо звучит-"засветится через некоторое время"-новообразование резко решит,что вам "света" не хватает? (пэт кт и создан для подсветки онкологии)
просто спокойно решайте этот вопрос,и все...
Желаю Вам здоровья,долгих лет жизни и душевного комфорта.)))
Спасибо за поддержку. Муж из за этого не нервничает, нервничаю я. Но уже почти успокоилась. Вы правы, самое главное что нет лимфомы. Ведь была 4 ВВ стадия с поражением селезенки, печени и костного мозга. Теперь будем каждые 3 месяца обследоваться и жить как все люди. Ну и конечно же следить за этим новообразованием. Одна проблема, мой супруг никак не бросит курить. Не знаю как с этим бороться.
Спасибо за поддержку. Муж из за этого не нервничает, нервничаю я. Но уже почти успокоилась. Вы правы, самое главное что нет лимфомы. Ведь была 4 ВВ стадия с поражением селезенки, печени и костного мозга. Теперь будем каждые 3 месяца обследоваться и жить как все люди. Ну и конечно же следить за этим новообразованием. Одна проблема, мой супруг никак не бросит курить. Не знаю как с этим бороться.
Наверное он все таки сам должен дойти до того, чтобы осознать, что курить необходимо бросить.ведь это сильно осла***ет и без того пришибленный иммунитет и восстановление организма после химии будет затруднено. У моего мужа тоже была 4бб но костный мозг чистый. Суставы болят до сих пор после нагрузок, осязание медленно и криво восстанавливается. А вредных привычек он не имеет.
Olushka_ina
15.05.2016, 15:54
Надежда, а я недавно бросила :) Правда, ещё не очень долго не курю, но надеюсь не вернуться к этой привычке.
Я сначала перешла на электронные сигареты( уже давно). И всё время курила их. Даже,наверное, больше,чем обычные, т.к. с такой сигаретой выходить никуда не надо, а можно хоть на диване валяться и курить. Мне с ними было легче, ушло дебильное подкашливание и вообще стало легче (кто курит,тот поймёт).
Единственный большой минус-это цена этих сигарет. Причём, они всё дорожали и дорожали. А в последний раз как подорожали, так я уже больше не могла этого вынести :D
А переходить на обычные вообще страшно было.
Так что вот)
Olushka_ina
15.05.2016, 16:05
Наверное он все таки сам должен дойти до того, чтобы осознать, что курить необходимо бросить.ведь это сильно осла***ет и без того пришибленный иммунитет и восстановление организма после химии будет затруднено. У моего мужа тоже была 4бб но костный мозг чистый. Суставы болят до сих пор после нагрузок, осязание медленно и криво восстанавливается. А вредных привычек он не имеет.
Химера, добрый вечер :)
Сам фиг дойдёшь. Я вон даже в период химии курила свои электронные (правда, меньше,чем обычно и по большей части уже будучи дома)
Более 10-ти лет тому назад ( я ещё курила обычные сигареты,ессно) я одно время стала ходить в Храм ("припёрло" в жизни, потом , к сожалению, забросила, когда ситуация "выровнялась"), так вот мне там давали специальную молитву, которая помогает побороть страсть табакокурения.
Сейчас-то я снова стала в Храм ходить (йогу забросила), но курить всё ж таки бросила не по причине духовной, а больше из жадности :D
Можно сказать, что один грех и порок победил другой :D
Девочки, а у меня 4 АВ стадия, но меня тогда ведь на "посильней" протокол так и перевели,хотя хотели. и в результате был только R-CHOP и остался большой остаток,который,правда. не светится на ПЭТ.
иногда и думаю,что лучше-чтоб обошлось "малой" химией или чтоб совсем ничего не осталось...
Химера, добрый вечер :)
Сам фиг дойдёшь. Я вон даже в период химии курила свои электронные (правда, меньше,чем обычно и по большей части уже будучи дома)
Более 10-ти лет тому назад ( я ещё курила обычные сигареты,ессно) я одно время стала ходить в Храм ("припёрло" в жизни, потом , к сожалению, забросила, когда ситуация "выровнялась"), так вот мне там давали специальную молитву, которая помогает побороть страсть табакокурения.
Сейчас-то я снова стала в Храм ходить (йогу забросила), но курить всё ж таки бросила не по причине духовной, а больше из жадности :D
Можно сказать, что один грех и порок победил другой :D
Девочки, а у меня 4 АВ стадия, но меня тогда ведь на "посильней" протокол так и перевели,хотя хотели. и в результате был только R-CHOP и остался большой остаток,который,правда. не светится на ПЭТ.
иногда и думаю,что лучше-чтоб обошлось "малой" химией или чтоб совсем ничего не осталось...
Ольга,приветствую)
По моему не стоит думать о том "что было бы ,если...".В этом ведь никакого смысла,лишь душевные волнения,сомнения и неуверенность...
Йога научила меня этому полезному навыку-не жалеть о том,что было,простить себя (у всех найдется,за что),а так же окружающих разной степени знакомства и родства.А еще не "тренировать" мозг,наворачивая кучу вариантов развития событий своей жизни,мыслей окружающих и причины их поступков.А еще я спокойнее стала-почти не возникает желание прибить кого-нить...
ну,это я увлеклась про йогу)))прошу меня извинить)
а по поводу нехороших привычек..нам с мужем нужно срочно искоренять чревоугодие-ибо очень любим вкусно поесть и запить это хорошим вином.вот..ну,ленивая я еще,даааа...нет предела совершенству,есть куда стремиться)))
lilac_gooseberry
15.05.2016, 17:58
А я была аццкая курилка. дымила и аналоговыми и элктронными и про "бросить" даже не думала. А тут перед болезнью как отрезало. Еще не знала даже что болею, но уже с трудом выкуривала по половинке, просто невкусно стало, перестала получать удовольствие.
александр ш
15.05.2016, 18:29
Добрый день. Я лично бросил курить 9 лет назад ( курил много и что только не пробовал делать, что бы бросить) прочитав книгу Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить". Взял пива,сигарет и жене сказал, что бы меня не трогала, было воскресение. Пил пиво,курил и читал книгу.Закончил читать в 22.00 и выкинул недокуренную пачку.Утром встал на работу и знаете как будто никогда и не курил.Ну думаю после работы зайдём в бар по 100 гр. выпьем если не закурю то всё ок. Выпили не закурил и даже не капли не хотелось и вот не курю 9 лет и да же не разу не тянуло хотя бы сделать затяжку. Пускай муж попробует, не ленится,за это деньги платить не надо.
Olushka_ina
15.05.2016, 18:35
А я была аццкая курилка. дымила и аналоговыми и элктронными и про "бросить" даже не думала. А тут перед болезнью как отрезало. Еще не знала даже что болею, но уже с трудом выкуривала по половинке, просто невкусно стало, перестала получать удовольствие.
lilac_gooseberry, курить нам ни разу не полезно,т.к. кровь и так не очень-то кислородом насыщается при нашей-то экологии, а если ещё и курить...Я вообще подозреваю(как один из вариантов),что толчок болезни был дан в 2010 году,когда был всё лето жуткий смог со взвесью гадостной в воздухе. кондея у меня тогда ещё не было, на след.год поставила...А вообще нам полезно больше кислорода,чтобы кровь насыщалась.
А если у Вас в средостении эта опухоль ,и вода в лёгких, какое Вам "курить"....вот само и бросилось.
Добавлено через 2 минуты
Добрый день. Я лично бросил курить 9 лет назад ( курил много и что только не пробовал делать, что бы бросить) прочитав книгу Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить". Взял пива,сигарет и жене сказал, что бы меня не трогала, было воскресение. Пил пиво,курил и читал книгу.Закончил читать в 22.00 и выкинул недокуренную пачку.Утром встал на работу и знаете как будто никогда и не курил.Ну думаю после работы зайдём в бар по 100 гр. выпьем если не закурю то всё ок. Выпили не закурил и даже не капли не хотелось и вот не курю 9 лет и да же не разу не тянуло хотя бы сделать затяжку. Пускай муж попробует, не ленится,за это деньги платить не надо.
Александр, приветики! Надеюсь, у Вас всё в порядке? Про книгу как минимум странно,что такой результат именно от книги. Может быть, Вы бы и без неё бросить готовы были уже?
lilac_gooseberry, курить нам ни разу не полезно,т.к. кровь и так не очень-то кислородом насыщается при нашей-то экологии, а если ещё и курить...Я вообще подозреваю(как один из вариантов),что толчок болезни был дан в 2010 году,когда был всё лето жуткий смог со взвесью гадостной в воздухе. кондея у меня тогда ещё не было, на след.год поставила...А вообще нам полезно больше кислорода,чтобы кровь насыщалась.
А если у Вас в средостении эта опухоль ,и вода в лёгких, какое Вам "курить"....вот само и бросилось.
Добавлено через 2 минуты
Александр, приветики! Надеюсь, у Вас всё в порядке? Про книгу как минимум странно,что такой результат именно от книги. Может быть, Вы бы и без неё бросить готовы были уже?
Ольга, у меня главбух так курить бросила... А начала снова, как ни странно, проследи сердечного приступа... Но несколько лет не курила вообще- а она " курилка" со стажем...
Olushka_ina
15.05.2016, 18:40
Ольга, у меня главбух так курить бросила... А начала снова, как ни странно, проследи сердечного приступа... Но несколько лет не курила вообще- а она " курила" со стажем...
А когда опять начала, книгу больше не стала читать?
А когда опять начала, книгу больше не стала читать?
Да ей как то не до этого-у нее муж недавно умер((
lilac_gooseberry
15.05.2016, 18:44
кстати, от гидроторекса мне помогли таблетки Диувер. В поликлинике выписали. Последний раз пунктировали 5 мая, а я себя сейчас чувствую (тьху-тьху) нормально, не такой ужасной отдышки.
Olushka_ina
15.05.2016, 18:51
кстати, от гидроторекса мне помогли таблетки Диувер. В поликлинике выписали. Последний раз пунктировали 5 мая, а я себя сейчас чувствую (тьху-тьху) нормально, не такой ужасной отдышки.
представляете,если бы Вы сейчас курили....да вы бы и не смогли этого делать
Добавлено через 1 минуту
Да ей как то не до этого-у нее муж недавно умер((
сочувствую....ну тут закуришь...что ни говори, а сигарета-неоспоримое средство релаксации. жаль,что вызывает зависимость)
представляете,если бы Вы сейчас курили....да вы бы и не смогли этого делать
Добавлено через 1 минуту
сочувствую....ну тут закуришь...что ни говори, а сигарета-неоспоримое средство релаксации. жаль,что вызывает зависимость)
Слава Богу,я об этом ничего не знаю)))
(дегустация в детстве сделала свое дело)
Olushka_ina
15.05.2016, 19:14
Слава Богу,я об этом ничего не знаю)))
(дегустация в детстве сделала свое дело)
я в детстве тоже пробовала. но только и всего. несмотря на то,что многие знакомые курили, я тогда ни-ни. У меня было понимание того,что мне ещё вынашивать беременность , и я не хотела отравлять свой организм. А вот когда уже у меня родилась дочь, тогда я с чувством выполненного долга,так сказать, уже перестала относиться к себе столь строго :D
А по факту закурила, потихоньку потягивая сигареты из блока бывшего мужа(т.к. он блоками покупал и они лежали дома всегда), ведь когда ребёнок орёт и я готова была уже с ума сойти, тогда вот и да, а-га...:(
я в детстве тоже пробовала. но только и всего. несмотря на то,что многие знакомые курили, я тогда ни-ни. У меня было понимание того,что мне ещё вынашивать беременность , и я не хотела отравлять свой организм. А вот когда уже у меня родилась дочь, тогда я с чувством выполненного долга,так сказать, уже перестала относиться к себе столь строго :D
А по факту закурила, потихоньку потягивая сигареты из блока бывшего мужа(т.к. он блоками покупал и они лежали дома всегда), ведь когда ребёнок орёт и я готова была уже с ума сойти, тогда вот и да, а-га...:(
Меня бабушка за этим занятием застала)стыдила жутко.на том условии,что она родителям не расскажет,я дала слово не курить))держу)мне было 9)
александр ш
16.05.2016, 07:02
Добавлено через 2 минуты
Добрый день. Я же давно писал,что лечусь только 1 раз и навсегда,так что у меня всё отлично. А курить я бросить хотел давно но не получалось т.е. брошу, а через день закурю и так мучился. Прочитав книгу без каких либо напряг перестал курить и всё. У меня много знакомых которые благодаря этой книги бросили курить.
Gallочка
16.05.2016, 07:48
Меня бабушка за этим занятием застала)стыдила жутко.на том условии,что она родителям не расскажет,я дала слово не курить))держу)мне было 9)
Надо же как бабушка повлияла ;) и у тебя сила воли отменная :rolleyes:
Gallочка
16.05.2016, 07:51
Дочь моя курит как паровоз...ничего не помагает...даже страха нет в связи с моей ситуа :confused:
Olushka_ina
16.05.2016, 07:56
Я же давно писал,что лечусь только 1 раз и навсегда,так что у меня всё отлично.
Александр, круто! :)С таким подходом можно в жизни горы свернуть ;)
Добавлено через 3 минуты
Дочь моя курит как паровоз...ничего не помагает...даже страха нет в связи с моей ситуа :confused:
Gallочка, такие женские болезни , они не от курения, это больше с гормонами какой-то косяк, мне кажется.
А вот для болезней крови курение уже значимо влияет.
Все дело в том , что мой дорогой муженек сам не хочет бросать курить, поэтому все мои советы с электронными сигаретами , кодированием, и разными страшилками сразу же отвергает. Моментально меняет тему разговора . А я глядя на то, как он курит просто схожу с ума , понимая что он сам усугу***ет ситуацию. Поэтому ему и книга вряд ли поможет.
Но я попробую еще раз. Спасибо за совет.
Gallочка
16.05.2016, 09:31
Gallочка, такие женские болезни , они не от курения, это больше с гормонами какой-то косяк, мне кажется.
А вот для болезней крови курение уже значимо влияет.
Да по любасу курить не есть хорошо...она ещё и на парти с алкоголем скачет :mad:
Надо же как бабушка повлияла ;) и у тебя сила воли отменная :rolleyes:
...бугагашеньки)) в 9 лет бросать легко...;)
Добавлено через 3 минуты
Все дело в том , что мой дорогой муженек сам не хочет бросать курить, поэтому все мои советы с электронными сигаретами , кодированием, и разными страшилками сразу же отвергает. Моментально меняет тему разговора . А я глядя на то, как он курит просто схожу с ума , понимая что он сам усугу***ет ситуацию. Поэтому ему и книга вряд ли поможет.
Но я попробую еще раз. Спасибо за совет.
есть такие вредные ,упертые дядьки) мой именно такой...
но я за 20 лет научилась тихоонечко "подпиливать",и стало полегче)
так что как "Царь скажет,так и будет")))
Gallочка
16.05.2016, 09:41
...бугагашеньки)) в 9 лет бросать легко...;)
Эт да!!! Вот в 16 бы не начать ;)
Да я думаю, что многие , если не все пробуют или курево или ещё чо ...просто не все на этом зацикливаются ...вот Степану моему тяжело...жрать любит до отвала...боремся :D всё это разновидности зависимостей )))
Да я думаю, что многие , если не все пробуют или курево или ещё чо ...просто не все на этом зацикливаются ...вот Степану моему тяжело...жрать любит до отвала...боремся :D всё это разновидности зависимостей )))
ну так "вкусно пожрать"-это для многих одна из немногих доступных радостей))и лишать себя ,ненаглядного еще и этого кажется чем то нереальным и почти преступным.
очень тяжко-мы пытаемся,но не очень пока выходит..
Gallочка
16.05.2016, 09:49
ну так "вкусно пожрать"-это для многих одна из немногих доступных радостей))и лишать себя ,ненаглядного еще и этого кажется чем то нереальным и почти преступным.
очень тяжко-мы пытаемся,но не очень пока выходит..
За 5,5 лет нашей совместной жизни он постоянно борется и рассла***ется ...до Нового года скинул, а потом " играй гармонь" ...опять живот вырос, давление подскочило :mad: и так частенько
За 5,5 лет нашей совместной жизни он постоянно борется и рассла***ется ...до Нового года скинул, а потом " играй гармонь" ...опять живот вырос, давление подскочило :mad: и так частенько
Да ,давление-это жесть..постоянно слежу за этим.
Господи,да за всем слежу))
Но я знаю,что "так надо",да в общем,это и не напрягает меня)))все таки ЛюбимыймуШ
Olushka_ina
16.05.2016, 12:16
Gallочка, да, такая зависимость насчёт пожрать тоже имеется :D
Gallочка, да, такая зависимость насчёт пожрать тоже имеется :D
Вот чтоб сильно себя не ущемлять во вкусном,сижу,разбираюсь в аюрведе.
Какие продукты,в зависимости от типа Доши рекомендованы организму..Интересно конечно,и я знаю,что это работает (когда то лечилась у индусов),но все таки сложновато-мы с мужем противоположности,а готовить для каждого-геморрой)))
lilac_gooseberry
17.05.2016, 08:14
Все доброго времени суток!
Подтвердили таки мне лимфому, так что никаких страшных метастазирующих анопластических карцином у меня нет.
Исследование будет продолжено, никак не могут выявить типа. Пока в предварительном диагнозе написали:диффузная крупноклеточная.
Но мне таки кажется, что это Ходжкина. Ибо зуд.
Радоваться особо нечему, но я тем ни менее радуюсь:)) После анопластических карцином-то.
Все доброго времени суток!
Подтвердили таки мне лимфому, так что никаких страшных метастазирующих анопластических карцином у меня нет.
Исследование будет продолжено, никак не могут выявить типа. Пока в предварительном диагнозе написали:диффузная крупноклеточная.
Радоваться особо нечему, но я тем ни менее радуюсь:)) После анопластических карцином-то.
Добрый день.
По поводу зуда.Он есть и при Неходжкинской крупноклеточной.
Хотя муж мой жуткий аллергик,и высыпания и расчесы это не редкость,то,что он привез на себе из одной из командировок меня ужаснуло-жуткие папулы по телу,красно-фиолетовые,зудящие.Я человек не слабонервный и не брезгливый.но я была в ужасе.Я поняла,что к аллергии это отношения не имеет,и подозрения мои были как раз на онкологию.Это было как раз перед тем,как муж окончательно струхнул,и пошел по врачам,чтобы получить диагноз.
Надеемся, что Ходжкина. Врачи так и говорят, молитесь чтобы была Ходжкина на гистологии. Видимо, все таки она намного лучше изучена и лечится проще.
lilac_gooseberry
17.05.2016, 09:30
Добрый день.
По поводу зуда.Он есть и при Неходжкинской крупноклеточной.
Хотя муж мой жуткий аллергик,и высыпания и расчесы это не редкость,то,что он привез на себе из одной из командировок меня ужаснуло-жуткие папулы по телу,красно-фиолетовые,зудящие.Я человек не слабонервный и не брезгливый.но я была в ужасе.Я поняла,что к аллергии это отношения не имеет,и подозрения мои были как раз на онкологию.Это было как раз перед тем,как муж окончательно струхнул,и пошел по врачам,чтобы получить диагноз.
сыпи нет, в том-то и дело. Вообще у меня симптомы куда более напоминают Ходжкина, чем что либо еще. Кроме того, в пользу этого заболевания, говорит то, что шанс на проявление выше у кровных родственников, а мой родной брат переболел ЛГМ аккурат 10 лет тому назад.
А вообще, пусть специалисты диагностируют, мне после того, что было написано в предварительном анализе уже ничего не страшно. НХЛ так НХЛ, Ходжкина так Ходжкина. Лимфомы сейчас хорошо излечимы, а это самое главное.
Привет! У меня тоже В-клеточная лимфома. Уже прошла второй курс химиотерапии.Химия была красная - волосы полезли уже после первого курса. Постоянно падают тот лейкоциты, то тромбоциты. Как реально их поднять, кто-то может посоветовать, или только уколы помогут? Спасибо заранее. Всем здоровья!
lilac_gooseberry
17.05.2016, 10:35
Привет! У меня тоже В-клеточная лимфома. Уже прошла второй курс химиотерапии.Химия была красная - волосы полезли уже после первого курса. Постоянно падают тот лейкоциты, то тромбоциты. Как реально их поднять, кто-то может посоветовать, или только уколы помогут? Спасибо заранее. Всем здоровья!
Поднимают хорошим питанием:печенка, пиво со сметаной,, включить в райион больше фруктов и овощей, легкоусвояемых белков, таких как отварная курица, рыба, бульоны. Ну и уколы кнш. Лейкостим и аналоги.
Викки, у вас какие симптомы были перед началом заболевания? Кожа чесалась?
Добрый день. Лейкоциты поднимайте лейкостимом. Колят подкожно. Удобно инсулиновым шприцом. У вас протокол видимо r-epoch.после него показатели почти обрушиваются. Времени на восстановление народными средствами нет. Что касается тромбоцитов, не подскажу- у нас с ними все было в норме. В больничке людям тромбоциты лили- такие мешочки с противножелтой жидкостью. Лечащий врач то что говорит??
Добавлено через 3 минуты
Поднимают хорошим питанием:печенка, пиво со сметаной,, включить в райион больше фруктов и овощей, легкоусвояемых белков, таких как отварная курица, рыба, бульоны. Ну и уколы кнш. Лейкостим и аналоги.
Викки, у вас какие симптомы были перед началом заболевания? Кожа чесалась?
Да нельзя ей при таком протоколе пиво и прочее. У неё спустя несколько дней после окончания курса должна подниматься температура и слезать слизистая с кишечника и желудка. В эти дни вообще лучше не есть а пить много воды. Чтоб сепсис не схватить
А потом диета.все варёное и легкое.
Маргарита86
17.05.2016, 15:24
Здравствуйте, Викки. У сына постоянно падают лейкоциты. Мы колем дексаметазон, но он на пятой ХТ не очень помогает, что-то вкололи в стационаре, не сказали что. С каждой последующей ХТ все сложнее держать показатели в норме. Стал падать гемоглобин, высокие показатели АСТ и АЛТ. Сначала паника была, не могли закончить первый курс, а теперь спокойнее относимся к этому. Для печени колем в вену гептрал. он действеннее всех таблеток. Питанием, думаю, не поднять лейкоциты.
Мне удалось поднять тромбоциты пивом темным нефильтрованным (непастеризованным). В прошлую пятницу утром должна была быть химия, но тромбоциты упали до 62. В пятницу, субботу и воскресенье я каждый день выпивал по литру пива. Сегодня повторные анализы показали. что тромбоциты в норме и меня сегодня "отхимичили". Лейкоциты поднимаются салом , красной рыбой , икрой. Есть и медикаментозные способы поднятия лейкоцитов. Для поднятия тромбоцитов медикаментозных методов не существует.
В Питере выпускался раньше,а может и сейчас выпускается препарат "Содекор".Это натуральный сбор из настоев различных трав.
Он, по отзывам ,очень здорово поднимает тромбоциты, хотя предназначение у него иное.Стоимость у него копеечная. К сожалению у нас в Белоруссии его нет. Попробуйте, может Вам удасться его приобрести в аптеах
Перед началом заболевания был околоушной ЛУ. Сначала говорили, что аденома, но потом начал исчезать. Биопсию не сделали. УЗИ ничего не показало серьёзного, но усиленныйночной пот, усталость давали думать о чём-то более серьёзном. Зуда не было. Только следующее УЗИ показало изменённые клетки. Вот тогда и началось.... Похождения по инстанциям заняли, в общей сложности, 5 месяцев.
В Питере выпускался раньше,а может и сейчас выпускается препарат "Содекор".Это натуральный сбор из настоев различных трав.
Он, по отзывам ,очень здорово поднимает тромбоциты, хотя предназначение у него иное.Стоимость у него копеечная.
Эту тему сравнительно недавно муссировали на форуме "онконет.ру", препарат удавалось найти и сейчас.
Nic, как ты?
Здравствуйте, Викки. У сына постоянно падают лейкоциты. Мы колем дексаметазон, но он на пятой ХТ не очень помогает, что-то вкололи в стационаре, не сказали что. С каждой последующей ХТ все сложнее держать показатели в норме. Стал падать гемоглобин, высокие показатели АСТ и АЛТ. Сначала паника была, не могли закончить первый курс, а теперь спокойнее относимся к этому. Для печени колем в вену гептрал. он действеннее всех таблеток. Питанием, думаю, не поднять лейкоциты.
Нам вообще врач сказала, что пока идёт хт можно не пытаться заниматься гемоглобином, он восстановится после. Так и вышло, через 2-: месяца пришёл в норму
Эту тему сравнительно недавно муссировали на форуме "онконет.ру", препарат удавалось найти и сейчас.
Nic, как ты?
Я ,если сказать мягко, не очень. С января началась химия. После первых курсов сделали КТ( 5 февраля) - появилась опухоль надпочечника. Затем в феврале начали болеть поясница и бока. После какой-то очередной химии подскочила температура до 39 и сильный кашель, плюс анализы упали почти в ноль. Отвалялся в отделении химиотерапии неделю на антибиотиках. Температуру сбили, начали опять химию. 26 марта сделали внеплановое КТ - метастазы на ребрах и позвоночнике. Правда опухоль надпочечника уменьшилась в два раза. Ну и ,в довершении всего ,ночью неудачно повернулся - перелом трех ребер в итоге. Проснулся от адской боли в районе сердца. Думал, что какой-нибудь инфаркт приключился. Врач сказал, что все известные протоколы в моем случае исчерпаны, но они попробуют поимпровизировать со мной. Опять назначили ХТ, но я даже не вдавался в подробности что мне капают. Знаю, что золедроновую кислоту и карбоплатин(у) и еще какую-то бяку. Сегодня откапался в очередной раз.Боли в позвоночнике и ребрах вроде ушли, ночами сплю, но тянет правую ногу и побаливает позвоночник в районе крестца, похоже зажат седалищный нерв, но с чем связано я не знаю, то ли это результат прошлогодней возни с бетоном, то ли где-то опухоль давит на нерв.Практически полностью изменил рацион питания - мясо почти не ем, салаты,каши, морсы клюквенно-брусничные , овощи, фрукты.Потихоньку начал работать возле дома- сотворил второй парник,очень даже неплохо получился! Высажены помидоры ,перец, капуста, а картошка уже взошла даже!! Да и салаты уже на 30 процентов с огорода- лук, петрушка, сельдерей, укроп свои. Я полностью завершил строительство беседки, теперь осталось только дождаться когда виноград ее обовьет всю. Начал строительство домика -автомобиля для внука, по задумке он будет выглядеть как фура. Прикупил уже брус,переднюю панель от жигулей, руль ,нашел сиденья от какой-то иномарки. Вчера сделаны первые шаги в постройке. Правда дается все с трудом- болит спина. Приходится все делать "короткими перебежками", но стараюсь двигаться вперед. Вот где-то так....
Gallочка
17.05.2016, 20:09
Я ,если сказать мягко, не очень. С января началась химия. После первых курсов сделали КТ( 5 февраля) - появилась опухоль надпочечника. Затем в феврале начали болеть поясница и бока. После какой-то очередной химии подскочила температура до 39 и сильный кашель, плюс анализы упали почти в ноль. Отвалялся в отделении химиотерапии неделю на антибиотиках. Температуру сбили, начали опять химию. 26 марта сделали внеплановое КТ - метастазы на ребрах и позвоночнике. Правда опухоль надпочечника уменьшилась в два раза. Ну и ,в довершении всего ,ночью неудачно повернулся - перелом трех ребер в итоге. Проснулся от адской боли в районе сердца. Думал, что какой-нибудь инфаркт приключился. Врач сказал, что все известные протоколы в моем случае исчерпаны, но они попробуют поимпровизировать со мной. Опять назначили ХТ, но я даже не вдавался в подробности что мне капают. Знаю, что золедроновую кислоту и карбоплатин(у) и еще какую-то бяку. Сегодня откапался в очередной раз.Боли в позвоночнике и ребрах вроде ушли, ночами сплю, но тянет правую ногу и побаливает позвоночник в районе крестца, похоже зажат седалищный нерв, но с чем связано я не знаю, то ли это результат прошлогодней возни с бетоном, то ли где-то опухоль давит на нерв.Практически полностью изменил рацион питания - мясо почти не ем, салаты,каши, морсы клюквенно-брусничные , овощи, фрукты.Потихоньку начал работать возле дома- сотворил второй парник,очень даже неплохо получился! Высажены помидоры ,перец, капуста, а картошка уже взошла даже!! Да и салаты уже на 30 процентов с огорода- лук, петрушка, сельдерей, укроп свои. Я полностью завершил строительство беседки, теперь осталось только дождаться когда виноград ее обовьет всю. Начал строительство домика -автомобиля для внука, по задумке он будет выглядеть как фура. Прикупил уже брус,переднюю панель от жигулей, руль ,нашел сиденья от какой-то иномарки. Вчера сделаны первые шаги в постройке. Правда дается все с трудом- болит спина. Приходится все делать "короткими перебежками", но стараюсь двигаться вперед. Вот где-то так....
А я то думаю куда пропал наш Ник ...физкультпривет :rolleyes:
С изменением рациона заметил что - то новенькое?
А я то думаю куда пропал наш Ник ...физкультпривет :rolleyes:
С изменением рациона заметил что - то новенькое?
Вроде стало чуть полегче. Тьфу-тьфу ,боюсь сглазить. Просто на Пасху "немного" разговелся и сразу почувствовал , что сочувствие несколько ухудшилось
Добавлено через 24 минуты
А самый кайф был , когда надо было откашливаться при бронхите со сломанными ребрами!! Ощущения непередаваемые, чуть не писался от боли! Но голь на выдумки хитра! Забрал у жены какой-то растягивающийся противорадикулитный пояс и туго обматывал им грудную клетку!! Короче пеленался как мумия. Здорово помогало!
Gallочка
17.05.2016, 21:02
Вроде стало чуть полегче. Тьфу-тьфу ,боюсь сглазить. Просто на Пасху "немного" разговелся и сразу почувствовал , что сочувствие несколько ухудшилось
Добавлено через 24 минуты
А самый кайф был , когда надо было откашливаться при бронхите со сломанными ребрами!! Ощущения непередаваемые, чуть не писался от боли! Но голь на выдумки хитра! Забрал у жены какой-то растягивающийся противорадикулитный пояс и туго обматывал им грудную клетку!! Короче пеленался как мумия. Здорово помогало!
Вот и я, если побалую себя(изредка) пироженкой ... прям кислотность на глазах поднимается((( мне тут один порошочек дали, чудодейственный, баланс нормализует... ;) могу латынью нашкрябать )))
Добавлено через 1 минуту
А тут какую то гриппуху подхватила..аж 2 недели чертыхалсь...прям кашель зведецкий был и не уходил...задыхалась (((
lilac_gooseberry
18.05.2016, 06:25
Похождения по инстанциям заняли, в общей сложности, 5 месяцев.
Вот это и угнетает больше всего:( Еще полтора месяца назад, когда я только начала всем этим заниматься, я была вполне норм, только кашляла. Сейчас же я с трудом таскаю ноги. А мне все говорят - Стучись во все двери, добивайся госпитализации, требуй!
Ога, еще б силы найти на эти требования:(
Вот это и угнетает больше всего:( Еще полтора месяца назад, когда я только начала всем этим заниматься, я была вполне норм, только кашляла. Сейчас же я с трудом таскаю ноги. А мне все говорят - Стучись во все двери, добивайся госпитализации, требуй!
Ога, еще б силы найти на эти требования:(
Везде одно и то же! Почему больные и наиболее нуждающиеся в помощи должны демонстрировать силу, нахрапистость и разное другое, а в отсутствии таковых, что, помощи не будет? Не заслужили? Люди и так страдают от свалившегося несчастья, так нет, пусть еще и помощь себе выбивают из последних сил! При этом ото всюду долдонят: не затягивайте с посещением врача, не откладывайте лечение.. 5 месяцев при онкологическом процессе ждать помощи, это же - оставление в опасности! Как привлечь внимание к этой проблеме? Пусть здоровые подождут с решением какой-нибудь менее важной проблемы...
lilac_gooseberry
18.05.2016, 11:37
Ложусь завтра в 52, уффф! Надеюсь уже начнут лечить. Направление на госпитализацию было получено у Новицкой моим мужем путем бесцеремонного внедрения без очереди, а то так бы и сидели до 31.
Химера:) Думаю, у меня к вам будет много вопросов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot