PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Полянка65
17.03.2017, 18:57
но ведь тут дело в том,КАК лечить.
если без пэт,то лечение будет точно жёстким. А хотелось бы чего-то локального...:rolleyes:
Хотя с недавно появившейся кистой на яичнике я уже сомневаюсь,что "больше нигде ничего нет", т.к. подозреваю,что это может быть и не киста ни какая.:(
В понедельник ещё в "Медицину" позвоню, буду их теперь трясти.

Оля, звоните в воскресенье с утра часов в 10 -11!!!! Они работают.

Анна (Москва)
17.03.2017, 19:42
А анализы крови у Вас нормальные были.У меня увеличены те-же л\у что и у Вас в июне месяце по КТ 12-13 мм сейчас не знаю увеличились нет.Гематолог направил только на УЗИ там ничего не видят.Вот и Вы пишите что даже конгломерат не увидели.У меня еще селезенка и печень увеличены а гематолог даже на учет не ставит.Хотела написать на Вашу страницу но что-то не получилось.

Людмила, добрый вечер! По крови у меня был низкий только гемоглобин, остальные показатели были в норме. В моём случае УЗИ БП оказалось совершенно неинформативное. Может узист такой, может аппарат..Вопросов много.
Если бы опухоль уже не начала прощупываться и видна внешне, то я бы так и думала, что почти здорова)

Добавлено через 22 минуты
Анна, а какой у Вас тип роста клеток опухоли, определяли в игх?

Вера, моём ИГХ написано " 2 цитологический типа, с фолликулярным характером роста"
По коду заболевания С.82.2 - крупноклеточная.

Вера717
17.03.2017, 19:55
Вера, моём ИГХ написано " 2 цитологический типа, с фолликулярным характером роста"

Интересно, у мужа например 3 тип с диффузным ростом на 80% и только на 20 фолликулярным, а КИ 15-20 %. У Вас вроде как менее агрессивный тип, а ки выше. Наверное действительно для фолликулярной этот показатель неинформативен...

Анна (Москва)
17.03.2017, 20:02
Интересно, у мужа например 3 тип с диффузным ростом на 80% и только на 20 фолликулярным, а КИ 15-20 %. У Вас вроде как менее агрессивный тип, а ки выше. Наверное действительно для фолликулярной этот показатель неинформативен...

Да, вопросов много. Когда гематологи смотрят на ИГХ, говорят, что KI до 30% -это хорошо, а когда смотрят МРТ и мои большие конгломераты в разных зонах, то качают головой )

Lira
17.03.2017, 20:23
[QUOTE=Вера717;381648]Я у нашего доктора спрашивала про мрт, он сказал - можно делать мрт с контрастом, но только после 2х лет поддержки,

А мне Михайлова сказала, что если один очаг, то лучше видно на МРТ, поэтому в выписке мне написали МРТ в апреле. Теперь пытаюсь получить направление в поликлинике, чтобы сделать по ОМС - пока не очень получается - на МРТ записывает невролог. И очереди там безумные. Придётся, вероятно, делать платно, оставив это направление для следующего раза.
А я осталась без врача - мой уходит из этой ординатуры. Кому меня передадут, узнаю только перед госпитализацией. Кстати, меня выписали, так и не дождавшись квоты, оформили по ОМС. Теперь эта квота должна остаться на следующую госпитализацию.

Olushka_ina
17.03.2017, 21:24
В Медицине по прайсу ПЭТ в прошлом году стоила 69000, а на Иваньковском -49000, на Каширке 52000, единственное, что неплохо, там на вход дают пласик.карточку и по ней можно в автомате можно взять любой напиток кофе чай и т.д. без огрничения, и стоит корзинка с пирожками, чтобы после ПЭТ перекусить, ведь на голодный желудок все приехали, правда, мы не их взять не ус пели, бабуськи все расхватали с запасом. Цены там еще те!я ,поэтомв Вам и сказалс, дафте лучше в Пушкино где нибудь платно, там всего два покащателя, это не дорого, и будете готовы в любой момент.

Интересно,почему из поликлиники не могут на Иваньковское на ПЭТ направлять, если на КТ/МРТ могут безо всякого,т.е. у них договор с клиникой есть же, так чем ПЭТ тогда не обследование...:confused:

И ещё мне показалось странным,что из всех возможных вариантов МООД заключил договор именно с "Медициной" при том,что цены там дороже всего(типа "бюджетных денег не жалко") и к тому же зав.отделения МООД помогает делать быстрее,т.е. там у него какие-то знакомые,видимо...

мне кажется,что у нас в Пушкино день в день анализы нигде не делают,везде результат только на след.день.да и на сахар надо сдавать натощак, а если в 10-11 туда позвонишь и узнаешь,что есть на завтра место,тогда когда сдавать.
А как Вы смотрите на идею подписать от руки сахар? Правда,если стали у них 2 недели всего действовать анализы, то моя биохимия(эх,без сахара) от 06,03.:(

Когда сегодня им звонила, мне сказали,что могу оставить свой телефон,и,если будет место на ПЭТ,они мне перезвонят. Не знаю только,реально позвонят или наврали:D,чтобы не донимала их звонками.

Людмила65
18.03.2017, 00:52
Доброго всем дня!

Принимайте в коллектив!

Читаю форум каждый день с ноября 2016 г. (с момента постановки своего диагноза) Диагноз -фолликулярная лимфома 2 цитотипа 3 стадия. Очаг объёмного разрастания конгломератов лу в брюшной полости, в зонах брыжейки, параортальной и паракавальной. А также увеличенный надключичный лимфоузел с конгломератом слева, который и брали по биопсии на гистологию.

По ИГХ KI67-25-30 %. С костным мозгом было всё неудачно. Химию назначили еще до результатов ИГХ, по простой гистологии. Про КМ ничего врач не сказал, что его нужно смотреть, узнала на форуме….Брали уже после 2 химии, опять неудача, взяли мало материала. Но в том, что взяли ничего не нашли.

Назначено 8 курсов ХТ r –chop 21+ ацеллбия. Прошла 5 курсов.

По МРТ контроль( после 4 курса) наблюдается уменьшение лимфоузлов с 12 см с каждой зоны до 4 см.

Наблюдаюсь и капаюсь в районном онкодиспансере. Больничные не брала. Работаю.

14 февраля получила 2 группу инвалидности ( рабочая) Пытаюсь оформить пенсию.

Свою лимфому выращивала долго. Только в конце августа стала замечать боль в левой части спины и болезненность в области желудка и поджелудочной. Боль была только ночью. Грешила на желудок. Лечила сама, потом пошла к врачу. В начале октября по УЗИ брюшной полости ничего не увидели, никаких конгломератов и увеличенных лимфоузлов. Гастроскопия и биопсия слизистой желудка тоже хорошая. МРТ было 31 октября, по результатам уже всё было ясно. Органы не задеты. Никаких других симптомов не наблюдала.

Огромное спасибо всем за ценную информацию, за то, что делитесь советами,любой информацией, за поддержку друг друга. Я тоже её ощущала. И это придавало мне силы.

Всем желаю скорейшего выздоровления. И никогда не сдаваться!!!

Людмила, добрый вечер! По крови у меня был низкий только гемоглобин, остальные показатели были в норме. В моём случае УЗИ БП оказалось совершенно неинформативное. Может узист такой, может аппарат..Вопросов много.
Если бы опухоль уже не начала прощупываться и видна внешне, то я бы так и думала, что почти здорова)

Добавлено через 22 минуты

Мне на УЗИ врач сказал что эти л\у не видны и надо их смотреть на КТ.

Айрат
18.03.2017, 07:26
доброе утро форумчане:) в итоге 3 курс у меня отложили на неделю из за простуды, пока буду лечить простуду:mad: такие отклонения надеюсь не страшны:confused:

Вера717
18.03.2017, 07:36
[QUOTE=Вера717;381648]
А я осталась без врача - мой уходит из этой ординатуры. Кому меня передадут, узнаю только перед госпитализацией. Кстати, меня выписали, так и не дождавшись квоты, оформили по ОМС. Теперь эта квота должна остаться на следующую госпитализацию.

Не переживайте, главный "костяк" это Михайлова, Кондакова, Стельмах, наш Залялов, основные умы на месте, они принимают решения как лечить.
А нам врач сказал, что по одной квоте 2 курса проведут, оказывается так можно!!! и не надо никуда ходить оформлять, даже новую историю не надо..... чудны дела))))

Добавлено через 1 минуту
доброе утро форумчане:) в итоге 3 курс у меня отложили на неделю из за простуды, пока буду лечить простуду:mad: такие отклонения надеюсь не страшны:confused:

Айрат, что от простуды доктор назначил? Делитесь инфой))))

ЕленаАа
18.03.2017, 08:22
Добрый вечер! Я в скайпе о вас написала Джине. Надеюсь, она ответит. Есть В Контакте группа Лимфома Club (Лимфогранулематоз (Ходжкина), НХЛ), там недавно кто-то бесплатно предлагал Ацеллбиию - очень много. Им посоветовали отдать в фонд Адвита (это в Санкт-Петербурге). Наверное, они так и сделали. В этой же группе объявлялся Тарас Заграва - он из Украины. Как я поняла, оказывает помощь многим. https://vk.com/t.zagrava. Попробуйте.

Спасибо Вам!!!!!!Буду искать что то....

Людмила65
18.03.2017, 08:39
[QUOTE=Вера717;381648]Я у нашего доктора спрашивала про мрт, он сказал - можно делать мрт с контрастом, но только после 2х лет поддержки,

А мне Михайлова сказала, что если один очаг, то лучше видно на МРТ, поэтому в выписке мне написали МРТ в апреле. Теперь пытаюсь получить направление в поликлинике, чтобы сделать по ОМС - пока не очень получается - на МРТ записывает невролог. И очереди там безумные. Придётся, вероятно, делать платно, оставив это направление для следующего раза.

На Лимфома клаб задавали вопрос что лучше при лимфоме МРТ или КТ и Шаркунов сказал что лучше КТ.

Айрат
18.03.2017, 08:57
[QUOTE=Lira;381736]

Не переживайте, главный "костяк" это Михайлова, Кондакова, Стельмах, наш Залялов, основные умы на месте, они принимают решения как лечить.
А нам врач сказал, что по одной квоте 2 курса проведут, оказывается так можно!!! и не надо никуда ходить оформлять, даже новую историю не надо..... чудны дела))))

Добавлено через 1 минуту

Айрат, что от простуды доктор назначил? Делитесь инфой))))

особо ни че не назначила, так как у меня температуры нет, кашель да насморк, сказала ципрофлоксацин пить в течении 5 дней и сам уж взял от кашля и аквалор

Lira
18.03.2017, 13:16
[QUOTE=Lira;381736]

На Лимфома клаб задавали вопрос что лучше при лимфоме МРТ или КТ и Шаркунов сказал что лучше КТ.

Шею, говорят, лучше видно на МРТ. Когда мне ставили диагноз в онкодиспансере, то попросили обязательно МРТ. Хотя КТ могли сделать сразу, а на МРТ была очередь на месяц, поэтому пришлось делать платно.

lilac_gooseberry
18.03.2017, 14:06

нарушения тайминга протокола критичны, постарайтесь не допускать такого. До недели один раз ничего страшного, конечно. Но эффективность снижается. Между курсами необходимо себя беречь, по людным местам не шляться, гостей не принимать, с младенцами вообще не контачить - их прививают натуральными вакцинами, а на сниженном иммунитете можно от них и ветрянку и коклюш подцепить.

ЛюбовьА
18.03.2017, 19:09
Еличка как ето приятно слышать!!! Пздравляю!!!

Здавстуйте все. Моей маме назначили химию...поставили 4в стадию.....я просто в шоке...сначало говорили надо наблюдать а теперь вот так....протокол рекомендуют RB только вот где его взять(((...уже сил нет плакать

Леночка добрый вечер! Успокойтесь на сколько это возможно, я вас очень понимаю и долго не могла взять себя в руки то же, помните... Но сей час самое главное быстрее начать лечение, вашей маме будет даже полегче переносить , чем моей, ведь ее не оперировали , моя уже пятую химию закончила, и держится молодец, и дай бог последняя осталась! И вашу начнут лечить и вы увидите, потом результаты и вам станет полегче! И 4 стадия , это не всегда критично при лимфомах! Наша зав отделением сказала, что много случаев, когда на 4 стадии пролечиваются уходят и с этой гадостью никогда к ним не возвращаются! Елена все будет хорошо! Главное с лечение разбирайтесь побыстрее, почему пишите , что у вас ваш протокол не капают? А где капают?

Olushka_ina
18.03.2017, 19:14
Леночка добрый вечер! Успокойтесь на сколько это возможно, я вас очень понимаю и долго не могла взять себя в руки то же, помните... Но сей час самое главное быстрее начать лечение, вашей маме будет даже полегче переносить , чем моей, ведь ее не оперировали , моя уже пятую химию закончила, и держится молодец, и дай бог последняя осталась! И вашу начнут лечить и вы увидите, потом результаты и вам станет полегче! И 4 стадия , это не всегда критично при лимфомах! Наша зав отделением сказала, что много случаев, когда на 4 стадии пролечиваются уходят и с этой гадостью никогда к ним не возвращаются! Елена все будет хорошо! Главное с лечение разбирайтесь побыстрее, почему пишите , что у вас ваш протокол не капают? А где капают?

ЛюбовьА, капают у них всё. Просто государство совсем не обеспечивает лекарствами. И все лекарства надо покупать за свой счет. А сколько стоит мабтера+ещё дороже Бендамустин, где простому человеку взять столько денег на несколько курсов...

ЛюбовьА
18.03.2017, 19:14
И что самое неприятное, пользуются наивностью или доверчивостью пожилых людей. Многие из пожилых людей просто не могут сказать нет, или что то потребовать в силу советского воспитания. А муж, что бы не волновать маму, идет на поводу, я его конечно понимаю, и молчу.

Вера, если у мамы мужа действительно защемляет нерв, как пишет Анатолий, то у моей бабушке, ей 87 лет уже лет 7 подобное, она ходит в нашу поликлинику, ей дают направление и кладут бесплатно в больницу, там прокладывают уколы, блокады делают и ее отпускает на несколько месяцев и так каждый год, может вашу то же сводить к местному невропатологу в поликлинику

Вера717
18.03.2017, 19:37
Вера, если у мамы мужа действительно защемляет нерв, как пишет Анатолий, то у моей бабушке, ей 87 лет уже лет 7 подобное, она ходит в нашу поликлинику, ей дают направление и кладут бесплатно в больницу, там прокладывают уколы, блокады делают и ее отпускает на несколько месяцев и так каждый год, может вашу то же сводить к местному невропатологу в поликлинику
Добрый вечер всем!
В том то и дело, что врачи из поликлиники у нее ничего критичного не находят, лет 6-7 назад она ходила по участковым врачам и в больницу ее клали на обследование, ничего там у нее не нашли и не лечили особо. И сейчас многое, что она хочет и считает, что ей оно нужно, участковые просто не назначают. Вообще она нам говорит, что до 70 лет проблем не знала со здоровьем, а после началось... ноги утром плохо ходят, давление шалит, колени болят и т.п....а в этой клинике за нее взялись))))
Да вообще этот разговор здесь начался с того, что есть возрастные проблемы со здоровьем, которые невозможно вылечить полностью и как в молодости побежать пританцовывая или перекапывать огород, смысл ворчать на врачей не учитывая свой возраст. И второе - это то что мы с Олюшкой согласились, что дожить до такого возраста и иметь проблемы со здоровьем только в виде возрастных изменений, это просто подарок жизни. А про свекровь мою это я так к слову)))) у нас в семье табу - маму не беспокоить))))

ЛюбовьА
18.03.2017, 20:07
Ездили сегодня к гематалогу...нет НИЧЕГО...все нужно покупать...Передлагают аналог Мабтери Редитукс...может кто то что то знает???:(

Елена прочитала про проблему с лечением! А Редитукс , за их счет?

Добавлено через 3 минуты
Всем добрый день,
Наконец есть диагноз Периферическая Т клеточная лимфома неспецифицированный тип. Говорят редкий случай. Предлагают ХТ с дальнейшей пересадкой стволовых клеток. Слышали что это очень трудный путь, но есть шансы. Кто сталкивался с этим отзовитесь. Любая информация пригодится. Заранее спасибо.

Морозик, добрый вечер почитайте мою тему у мамы Т клеточная, неспецифированная, 4 стадия, лечимся! И темы АлександраШ , у него тоже Т клеточная, он давно в ремиссии! Вам может и не понадобится пересадка, после первой линии , все закончится.....

Добавлено через 19 минут
ЛюбовьА, капают у них всё. Просто государство совсем не обеспечивает лекарствами. И все лекарства надо покупать за свой счет. А сколько стоит мабтера+ещё дороже Бендамустин, где простому человеку взять столько денег на несколько курсов...

Добрый вечер!Да Олюшка, уже прочитала , просто кошмар какой то! Читаю ваши все сообщения, вам вон то же марафон устроили, получение направлений , то же приятного мало, с вашими расстояниями, у нас слава богу по проще, расстояние меньше, да и вообще, мама приезжает утром рано в день госпитализации и все , ее кладут в больницу, главное что бы места были, поэтому она приезжает за час до начала приема, и все к/т , мрт ей делают в больнице, когда лежит на химии, может из за ее состояния конечно, ей так все упростили...

Добавлено через 5 минут
Добрый вечер всем!
В том то и дело, что врачи из поликлиники у нее ничего критичного не находят, лет 6-7 назад она ходила по участковым врачам и в больницу ее клали на обследование, ничего там у нее не нашли и не лечили особо. И сейчас многое, что она хочет и считает, что ей оно нужно, участковые просто не назначают. Вообще она нам говорит, что до 70 лет проблем не знала со здоровьем, а после началось... ноги утром плохо ходят, давление шалит, колени болят и т.п....а в этой клинике за нее взялись))))
Да вообще этот разговор здесь начался с того, что есть возрастные проблемы со здоровьем, которые невозможно вылечить полностью и как в молодости побежать пританцовывая или перекапывать огород, смысл ворчать на врачей не учитывая свой возраст. И второе - это то что мы с Олюшкой согласились, что дожить до такого возраста и иметь проблемы со здоровьем только в виде возрастных изменений, это просто подарок жизни. А про свекровь мою это я так к слову)))) у нас в семье табу - маму не беспокоить))))

Да Вера про подарок , хорошо сказано! )))) вашей свекрови, сравнить слава богу не счем, ну и возрастные изменения ))) ничего не поделать

Людмила65
19.03.2017, 04:27

Да на Украине все лечение за свои деньги.Тетя заболела \рак кишечника\все что могли продали машину украшения Сейчас дядя \рак крови\денег на лечение нет .......

lilac_gooseberry
19.03.2017, 07:00
Да на Украине все лечение за свои деньги.Тетя заболела \рак кишечника\все что могли продали машину украшения Сейчас дядя \рак крови\денег на лечение нет .......

Хорошо помайданили одним словом :cool:

ЕленаАа
19.03.2017, 09:48
Спасибо Любочка за теплые слова! Главное лекарство найти....а Вашей маме какую стадию ставили...?

Добавлено через 2 минуты
Елена прочитала про проблему с лечением! А Редитукс , за их счет?

Добавлено через 3 минуты

Морозик, добрый вечер почитайте мою тему у мамы Т клеточная, неспецифированная, 4 стадия, лечимся! И темы АлександраШ , у него тоже Т клеточная, он давно в ремиссии! Вам может и не понадобится пересадка, после первой линии , все закончится.....

Добавлено через 19 минут

Добрый вечер!Да Олюшка, уже прочитала , просто кошмар какой то! Читаю ваши все сообщения, вам вон то же марафон устроили, получение направлений , то же приятного мало, с вашими расстояниями, у нас слава богу по проще, расстояние меньше, да и вообще, мама приезжает утром рано в день госпитализации и все , ее кладут в больницу, главное что бы места были, поэтому она приезжает за час до начала приема, и все к/т , мрт ей делают в больнице, когда лежит на химии, может из за ее состояния конечно, ей так все упростили...

Добавлено через 5 минут

Да Вера про подарок , хорошо сказано! )))) вашей свекрови, сравнить слава богу не счем, ну и возрастные изменения ))) ничего не поделать

Редитукс тоже нужно покупать.....:(

Добавлено через 2 минуты
Хорошо помайданили одним словом :cool:

Зоя до майдана ситуацыя была точно такая же....:(

Olushka_ina
19.03.2017, 10:05

Людмила65,может, Вы его к себе возьмёте-пропишете и т.п? Не насовсем,конечно, а именно чтобы пролечиться.ну не умирать же человеку ,тем более ,что в случае с кровью шансы есть, а если совсем не лечить,то это же мучительная смерть.
А тётю в итоге вылечили?

lilac_gooseberry
19.03.2017, 10:40
Людмила65,может, Вы его к себе возьмёте-пропишете и т.п? Не насовсем,конечно, а именно чтобы пролечиться.ну не умирать же человеку ,тем более ,что в случае с кровью шансы есть, а если совсем не лечить,то это же мучительная смерть.

кстати, отличный вариант! у нас в РФ медицина на очень высоком уровне и лейкоз - давно уже не приговор. Кроме того, все дорогие лекарства, хорошие диагностики, такие как КТ и ПЭТ КТ - все это делается россиянам по полису ОМС и бесплатно.
Слава, Владимиру Владимировичу, слава ему! Принял после Б.Н. страну в ужасающем состоянии и за 15 лет возвел в ранг Великой Державы :rolleyes:

Olushka_ina
19.03.2017, 11:00
кстати, отличный вариант! у нас в РФ медицина на очень высоком уровне и лейкоз - давно уже не приговор. Кроме того, все дорогие лекарства, хорошие диагностики, такие как КТ и ПЭТ КТ - все это делается россиянам по полису ОМС и бесплатно.

Зоя, ДОЛЖНО быть так,как Вы пишете. На самом деле не всё и не везде так безоблачно у нас. И при раке крови (лейкозе) зачастую может понадобиться ТКМ, а у нас базы нет, и поиск заграничного донора государство не финансирует,а это деньги немалые.
Да и по другим аспектам много всего, что НЕ ТАК,как надо, сама убедилась.
И Пашу вспомните.
Но всё-таки по сравнению с тем, что человек с таким диагнозом без денег и лекарств бесплатных нет и ТОЧНО не будет, то это же ужасно. И ,если это близкий родственник, то можно и помочь, не просто же так подобные ситуации в жизнь посылаются.

lilac_gooseberry
19.03.2017, 11:23
Зоя, ДОЛЖНО быть так,как Вы пишете. На самом деле не всё и не везде так безоблачно у нас. И при раке крови (лейкозе) зачастую может понадобиться ТКМ, а у нас базы нет, и поиск заграничного донора государство не финансирует,а это деньги немалые.
И Пашу вспомните.

В пашиной истории очень много темных пятен. Ему надо было оформлять квоту и лечиться. Ему неоднократно об этом писали и у нас, и в контакте и на форуме Иваново. В Иваново вообще писали даже алгоритм пошагово, куда надо обращаться, кому звонить, что бы быстро оформили. Но лично у меня сложилось такое ощущение, что оформление бесплатного лечения было очень невыгодно пашиной семье, которые под его болезнь собрала очень приличное количество денег (и продолжали собирать еще и после его ухода). Поэтому его сестра так агрессивно реагировала на все советы и рекомендации относительно квоты, но а он сам был напуган и почему-то свято уверен, что бесплатно у нас никого не лечат :(
эта еще мутная история с Боткинской больницей, которая зачем-то начала ему делать повторные анализы. За деньги, разумеется.
ой ладно, что уж сейчас говорить :( человека не вернешь

Добавлено через 1 минуту

Оль, а вы не убедились, что вам два года назад ПЭТ приходилось с боем выбивать, а сейчас направили и даже не пискнули? вы все еще считаете, что улучшений у нас в системе здравоохранения нет?

Вера717
19.03.2017, 11:53
А тётю в итоге вылечили?

Нужно же гражданство рф, а не только прописка, ведь лечением обеспечиваются граждане рф по месту жительства. А получить гражданство рф гражданину украины нужно на основании чего -то, а не только по наличию родни, например, право по месту рождения. Получить гражданство рф сейчас не так то просто, у мужа сотрудник из Домбаса, уже более года получает гражданство рф, причем живет и работает уже 2 года официально в Питере. Пока не получил.

Olushka_ina
19.03.2017, 12:12
Нужно же гражданство рф, а не только прописка, ведь лечением обеспечиваются граждане рф по месту жительства. А получить гражданство рф гражданину украины нужно на основании чего -то, а не только по наличию родни, например, право по месту рождения. Получить гражданство рф сейчас не так то просто, у мужа сотрудник из Домбаса, уже более года получает гражданство рф, причем живет и работает уже 2 года официально в Питере. Пока не получил.

да я понимаю,что гражданство нужно. может,какой-нить фиктивный брак,например...Может, есть какие-то лазейки, я ж не знаю.

Добавлено через 4 минуты

Оль, а вы не убедились, что вам два года назад ПЭТ приходилось с боем выбивать, а сейчас направили и даже не пискнули? вы все еще считаете, что улучшений у нас в системе здравоохранения нет?

За то в этом году пришлось ритуксимааб с боем выбивать.
И ещё как-то раз полгода назад я аж на целый месяц позже положенного сделала ритуксимаб, тогда, правда, с ним было всё в порядке, но тупо не было талонов к врачу, ну вот не могла за месяц(!!!)записаться.
Тогда ещё не знала,к сожалению, что Контиевский вон и без талона принимает,правда,посидеть придётся-подождать, но я-то не знала.
А теперь думается всякое,что,может, из-за нарушения срока что-то и поползло ещё тогда...

Gallочка
19.03.2017, 12:25
Девочки, мельком прочитала про Пашу... что случилось? Если можно узнать

Вера717
19.03.2017, 12:42
В пашиной истории очень много темных пятен. Ему надо было оформлять квоту и лечиться. Ему неоднократно об этом писали и у нас, и в контакте и на форуме Иваново. В Иваново вообще писали даже алгоритм пошагово, куда надо обращаться, кому звонить, что бы быстро оформили. Но лично у меня сложилось такое ощущение, что оформление бесплатного лечения было очень невыгодно пашиной семье, которые под его болезнь собрала очень приличное количество денег (и продолжали собирать еще и после его ухода). Поэтому его сестра так агрессивно реагировала на все советы и рекомендации относительно квоты, но а он сам был напуган и почему-то свято уверен, что бесплатно у нас никого не лечат :(
эта еще мутная история с Боткинской больницей, которая зачем-то начала ему делать повторные анализы. За деньги, разумеется.
ой ладно, что уж сейчас говорить :( человека не вернешь
Зоя, а Вы на его страницах потом нигде не читали, от чего он умер? Сестра его не писала ?

Lira
19.03.2017, 12:42
А теперь думается всякое,что,может, из-за нарушения срока что-то и поползло ещё тогда...

Олюшка, не накручивайте себя, пожалуйста. Поводов для прогрессии может быть множество, а причина одна - "это" уже в нас есть. Причём с рождения. Всё равно не предусмотреть абсолютно все риски, просто нужно по возможности исключать те, что нам известны, и жить дальше с надеждой, что этот вылезший "гад" был последним. Благо мы уже опытные и знаем, чего требовать от врачей.

Вера717
19.03.2017, 12:43
Девочки, мельком прочитала про Пашу... что случилось? Если можно узнать

Его сестра на странице в контакте написала, что Паша умер.... в начале февраля.

Gallочка
19.03.2017, 12:53

Эх....так торопился и даже с деньгами не получилось

Хотя история очень странная была

Pantera
19.03.2017, 13:04

Здравствуйте, девочки! Я просматриваю страницу Паши в контакте, ничего не вижу где,что написано?

Вера717
19.03.2017, 13:14
Здравствуйте, девочки! Я просматриваю страницу Паши в контакте, ничего не вижу где,что написано?

Я не пользуюсь контактом, но здесь писали, что в контакте на его странице так было написано. С того момента Паша тут не появлялся....

Pantera
19.03.2017, 13:25
Я не пользуюсь контактом, но здесь писали, что в контакте на его странице так было написано. С того момента Паша тут не появлялся....

Все, я нашла, на странице его сестры!(

ЛюбовьА
19.03.2017, 13:37
Спасибо Любочка за теплые слова! Главное лекарство найти....а Вашей маме какую стадию ставили...?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Елена , 4 стадия , с поражением органов и лимфо узлов, почти все что было поражено , удалили, по другому , уже времени не было....

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Да Лена , сей час вам главное проблему с лекарствами решить, вы еще не писали, вам контакты форумчане давали ?

lilac_gooseberry
19.03.2017, 14:14
Зоя, а Вы на его страницах потом нигде не читали, от чего он умер? Сестра его не писала ?

нет, в том-то и дело. Просто факт, что Паша умер и что собираем на его похороны. Ни отчета по предыдущему сбору, ни подробностей. Куда делись ранее собранные деньги, если хоронить не на что, а лечения он так и не получил?
очень грязная история :mad:
нагрелись на бедном парне, все кому не лень, включая Боткинскую. Мне по поводу этой больницы есть еще много что сказать, но я не буду, т.к. мне там еще наблюдаться :D

Вера717
19.03.2017, 14:32
нет, в том-то и дело. Просто факт, что Паша умер и что собираем на его похороны. Ни отчета по предыдущему сбору, ни подробностей. Куда делись ранее собранные деньги, если хоронить не на что, а лечения он так и не получил?
очень грязная история :mad:
нагрелись на бедном парне, все кому не лень, включая Боткинскую. Мне по поводу этой больницы есть еще много что сказать, но я не буду, т.к. мне там еще наблюдаться :D

Очень похоже, что тогда кто то рядом его подталкивал к сбору денег, вместо того что бы помогать оформляться на лечение, не поверю, что в Иваново никому никогда не капали протокол второй линии. Наверное у него сердце не выдержало токсичности р-чопа, помните он жаловался на тахикардию, может он до болезни еще посадил сердце в качалке, он часто писал что до болезни качал мышцы, а если делать это не правильно, то можно сердце серьезно посадить.

Джина
19.03.2017, 14:37
Всем доброго дня! Наконец-то заставила себя зайти на форум.Последнее время такой депресс накатил,что мама не горюй:( Не знаю что делать и куда бежать.Никогда такого не было ни до ,ни во время,ни после лечения.Что произошло не знаю и как выйти из этого состояния тоже не знаю.Приписываю себе новые болячки(хотя причин объективных нет) .Видимо сказывается затяжная простуда,которую я пока не поборола.Сейчас гляну пару страниц,чтоб хоть знать чем народ живёт.

Pantera
19.03.2017, 14:44
Очень похоже, что тогда кто то рядом его подталкивал к сбору денег, вместо того что бы помогать оформляться на лечение, не поверю, что в Иваново никому никогда не капали протокол второй линии. Наверное у него сердце не выдержало токсичности р-чопа, помните он жаловался на тахикардию, может он до болезни еще посадил сердце в качалке, он часто писал что до болезни качал мышцы, а если делать это не правильно, то можно сердце серьезно посадить.
Господи, жаль парня, снова все вспомнилось... Мы с ним лично переписывались в контакте, его страницу по сборам одну заблокировали, а вторую, как он мне писал, его сестра контролировала... Я так понимаю для личного пользования ( пусть земля ему будет пухом... Даже слезы по щекам побежали...((( Слов нет...

Джина
19.03.2017, 15:03
Всем добрый день! Елена, то есть у вас вообще лекарства бесплатно не дают??? Кошмар! А как быть тем, у кого нет возможности покупать.... Бесплатно дают некоторые не очень дорогие препараты.Я имею ввиду гематологию.

Тут нужно осторожно -препарат в Украине не зарегистрирован.Мой лечащий не захотел капать.Он с трудом разрешил Редитукс,который привезли из Индии.Начал страшилки рассказывать.Они получают откат от региональных представителей.Мне эти региональные только на 6 курсе сделали скидку 500грн.Побоялись,что я опять в Индии закажу.

.

Ездили сегодня к гематалогу...нет НИЧЕГО...все нужно покупать...Передлагают аналог Мабтери Редитукс...может кто то что то знает???:(Я прошла все курсы на Редитуксе.Препарат работает.Дорогой конечно,но дешевле Мабтеры и даже дешевле совместного нашего со Швейцарией-Ритуксимаба. Это дженерик по сути.Елена,узнавайте в вашем городе в соц.службах о компенсации за лечение.Есть программы,возмещают не всё,но хоть что-то.БОРИТЕСЬ-ПОБОРЕТЕ!!!

Полянка65
19.03.2017, 15:37
А тётю в итоге вылечили?

Олюшка, не звонили сегодня в Медицину?

Olushka_ina
19.03.2017, 15:41
Олюшка, не звонили сегодня в Медицину?

Полянка65, звонила. Сказали,что на завтра никто не отменялся. Правда, я звонила до 13 час. Сейчас ещё наберу на всякий случай. Жаль,что нету на завтра,т.к. у меня биохимия от 06,03. Если +14 дней, то 20-последний день ей.

Придётся Вам мне объяснить на всякий случай,как к ним дозваниваться 22-го.:rolleyes:

Светлана1980
19.03.2017, 17:02
Полянка65, звонила. Сказали,что на завтра никто не отменялся. Правда, я звонила до 13 час. Сейчас ещё наберу на всякий случай. Жаль,что нету на завтра,т.к. у меня биохимия от 06,03. Если +14 дней, то 20-последний день ей.

Придётся Вам мне объяснить на всякий случай,как к ним дозваниваться 22-го.:rolleyes:
Я одно не могу понять зачем им анализы на ПЭТ, у нас не каких анализов не требуют приходишь с направлением у тебя тут же берут сахар глюкометром, если высокий отпровляют а если нормальный идешь на Пэт.Вот заморочки то для людей.Слов нет.

Olushka_ina
19.03.2017, 17:11
Я одно не могу понять зачем им анализы на ПЭТ, у нас не каких анализов не требуют приходишь с направлением у тебя тут же берут сахар глюкометром, если высокий отпровляют а если нормальный идешь на Пэт.Вот заморочки то для людей.Слов нет.

Светлана1980, я чуть больше двух лет назад делала ПЭТ в Бакулева. Вот там именно так и было: делали тест на сахар и смотрели по факту,какой сахар. Всё!
А тут придумали: анализы чтоб были,да ещё срок им 2 недели.
Хорошо, в конце концов у человека может раз-и сахар подскочить резко. они что,даже не проверят? А 2 недели назад у него норм всё было,допустим.
Мне кажется,это сделано с одной целью: чтобы человек заодно и анализы у них платно сдал. У них один только забор крови 1400 стоит (не включая анализы).

Светлана1980
19.03.2017, 17:21
Светлана1980, я чуть больше двух лет назад делала ПЭТ в Бакулева. Вот там именно так и было: делали тест на сахар и смотрели по факту,какой сахар. Всё!
А тут придумали: анализы чтоб были,да ещё срок им 2 недели.
Хорошо, в конце концов у человека может раз-и сахар подскочить резко. они что,даже не проверят? А 2 недели назад у него норм всё было,допустим.
Мне кажется,это сделано с одной целью: чтобы человек заодно и анализы у них платно сдал. У них один только забор крови 1400 стоит (не включая анализы).
Охренеть.Зачем они им нужны если действительно вводят глюкозу.

Olushka_ina
19.03.2017, 17:27
Охренеть.Зачем они им нужны если действительно вводят глюкозу.

ну,они не требуют все анализы, они требуют только креатинин и сахар,что логично.
Но как-то неправильно,учитывая,какую сумму они берут за ПЭТ(намного дороже аналогичных контор), могли бы и сами перед исследованием брать.

Людмила65
19.03.2017, 17:33
А тётю в итоге вылечили?

Тети уже нет 5 лет а дяди уже сказали лечение не поможет.А так мы с сестрой тоже думали что-бы его к себе прописать.Тетя лечилась еще до майдана.

Добавлено через 5 минут

14 марта было 40 дней как нет Паши 27 лет

Olushka_ina
19.03.2017, 17:40
Тети уже нет 5 лет а дяди уже сказали лечение не поможет.А так мы с сестрой тоже думали что-бы его к себе прописать.Тетя лечилась еще до майдана.

получается, они продали квартиру/машину, и лечение не помогло?:(

Полянка65
19.03.2017, 17:42

Олюшка, напишу сейчас лучше-запись начинается строго в 8.30 ( или во сколько Вам сказали), но дозвониться сложно, когда дозвонитесь, они переводят на заказ обратного звонка, я ждала больше часа, никто не перезвонивал, тогда я решила попробовать через сайт www.medicina.ru, там в верхнем правом углу есть форма записи он лайн " зписаться к врачу", я ее заполнила и они перезвонили в течении 1 минуты, но запись осталась только на конец месяца, нас это устроило, а по обратному звонку перезвонили только часам к 12, даже не представляю, что там могло остаться свободного из записи!!! Не знаю, конечно, случайность это или закономерность, но у меня получилось вот так. Так что, пробуйте разными способами, с утра, заранее зайдите на сайт, заполните форму и ровно в 8.30 отправляйте заявку, раньше указанного времени не звоните, я позвонила в 8.25, меня послали, а через 5 иинут все было наглухо занято. Ну и по телефоу тоже звоните параллельно, конечно, же. Когда я записывалась на первое ПЭТ в октябре, такого не было, все почилось очень просто.

Olushka_ina
19.03.2017, 17:47
Олюшка, напишу сейчас лучше-запись начинается строго в 8.30 ( или во сколько Вам сказали), но дозвониться сложно, когда дозвонитесь, они переводят на заказ обратного звонка, я ждала больше часа, никто не перезвонивал, тогда я решила попробовать через сайт www.medicina.ru, там в верхнем правом углу есть форма записи он лайн " зписаться к врачу"

Спасибо, а в форме"записаться к врачу" Вы выбирали врача-радиолога(ПЭТ-КТ)?

у меня вообще была мысль такая, а не попереться ли туда к ним прям к 8-30. И там прям записаться. Или они там не запишут,а только по телефону?

Людмила65
19.03.2017, 18:26
получается, они продали квартиру/машину, и лечение не помогло?:(

Ей удалили часть кишечника вывели стому \если это правильно называется\через год вторая операция .Но ничего уже не помогло.Тетя это жена моего родного дяди А месяц назад дядя позвонил и сказал что врачи уже не берутся его лечить .Как мне жаль и я ничем не могу помочь.......

Добавлено через 9 минут
Всем доброго дня! Наконец-то заставила себя зайти на форум.Последнее время такой депресс накатил,что мама не горюй:( Не знаю что делать и куда бежать.Никогда такого не было ни до ,ни во время,ни после лечения.Что произошло не знаю и как выйти из этого состояния тоже не знаю.Приписываю себе новые болячки(хотя причин объективных нет) .Видимо сказывается затяжная простуда,которую я пока не поборола.Сейчас гляну пару страниц,чтоб хоть знать чем народ живёт.

Депрессия пройдет надо какое-то время .Я когда первый раз заболела мне было 27 лет думаю не буду себе никаких новых вещей покупать зачем тратить деньги если я не успею их поносить какое-то время так и делала.А потом как-то само -сабой и настроение поменялось и интерес к жизни вернулся .И прошло уже 25 лет.Трудно жить в депрессии по себе знаю но все наладиться и будет хорошо.

Полянка65
19.03.2017, 18:34
Спасибо, а в форме"записаться к врачу" Вы выбирали врача-радиолога(ПЭТ-КТ)?

у меня вообще была мысль такая, а не попереться ли туда к ним прям к 8-30. И там прям записаться. Или они там не запишут,а только по телефону?

У меня тоже такая мысль появилась, пока я ждала их звонка:), про врача в форме вообще ничего не писала, только свой телефон

не знаю, можно ли так?

Сейчас посмотрела сайт, видимо , сейчас не рабочее время, а в рабочее время прявляется немного другая форма , типа, модем ли чем помочь и он лайн просят ввести номер телефона, как то так, надо завтра в часы работы посмотреть как жто выглядит, , я от отчаяния туда зашла в день записи и как то , раз и получилось

Alekon
19.03.2017, 18:56

Джина, здравствуйте!
Расскажите, Вы КТ после лечения прошли? Вам поставили ремиссию?
А я прошла уже 2 курса R FC, и мне тоже, как и Вам, корректируют (уменьшают) дозу флударабина.

Lira
19.03.2017, 19:04
[QUOTE=Вера717;381881]Очень похоже, что тогда кто то рядом его подталкивал к сбору денег, вместо того что бы помогать оформляться на лечение, не поверю, что в Иваново никому никогда не капали протокол второй линии.

Вера, скорее всего в начале года просто не было лекарств. В региональных больницах это сплошь и рядом. Поставки прошлого года закончились, а текущего начинаются где-то в феврале. Я работала с больницами и знаю этот ужас января- нет ничего - ни лекарств, ни перевязки, ни моющих средств. Только питание и зарплата. В больших городах и богатых регионах есть дополнительные деньги из городского бюджета, депутатские, спонсорские... Больницы этот этап проходят менее болезненно. А уж в депрессивном регионе Иваново денег на больницы нет вообще. Сравните на сайте закупок, сколько денег идёт московским и тюменским больницам и сколько Ивановским.

И что касается квоты, то я прошла этот ад лично - начала 14.02, а квота пришла 10.03. Меня-то уже к этому времени пролечили по ОМС и выписали, задержали капельницу всего на неделю. а если бы я была иногородней?
А Пашу жалко ужасно, тоже вспоминала его 14-го.

Вера717
19.03.2017, 19:25
[QUOTE=Вера717;381881]Очень похоже, что тогда кто то рядом его подталкивал к сбору денег, вместо того что бы помогать оформляться на лечение, не поверю, что в Иваново никому никогда не капали протокол второй линии.

Вера, скорее всего в начале года просто не было лекарств. В региональных больницах это сплошь и рядом. Поставки прошлого года закончились, а текущего начинаются где-то в феврале. Я работала с больницами и знаю этот ужас января- нет ничего - ни лекарств, ни перевязки, ни моющих средств. Только питание и зарплата. В больших городах и богатых регионах есть дополнительные деньги из городского бюджета, депутатские, спонсорские... Больницы этот этап проходят менее болезненно. А уж в депрессивном регионе Иваново денег на больницы нет вообще. Сравните на сайте закупок, сколько денег идёт московским и тюменским больницам и сколько Ивановским.

И что касается квоты, то я прошла этот ад лично - начала 14.02, а квота пришла 10.03. Меня-то уже к этому времени пролечили по ОМС и выписали, задержали капельницу всего на неделю. а если бы я была иногородней?
А Пашу жалко ужасно, тоже вспоминала его 14-го.
Полностью с Вами согласна, так как сама много лет работала с компаниями, участвующими в гос закупках, в том числе и по лекарственным средствам, но у Паши тогда вопрос вообще не стоял в том, что бы на собранные деньги купить лекарства и капаться в Иваново, вопрос стоял о лечении как минимум в Москве, что и вызывало огромные сомнения у людей.

Olushka_ina
20.03.2017, 04:54
У меня тоже такая мысль появилась, пока я ждала их звонка:), про врача в форме вообще ничего не писала, только свой телефон

не знаю, можно ли так?

а я спросила ,когда звонила туда,можно ли лично приехать 22-го и прям там записаться,например,в регистратуре. Но мне оператор на телефоне стала говорить,что это она даже не знает....потому что она (отвечающая на тел.звонки) не сидит вообще рядом с теми,кто записывает на ПЭТ,поэтому не знает.
Бред какой-то.

Morozik
20.03.2017, 07:25
ааа,вона как...

а какого донора,подыскивать будут? или у вас есть брат или сестра?
Да, есть сестра. Начнем с нее. Если не подойдет нужно подбирать донора. Оленька, мы тоже за Вас болеем. Мало сказать держитесь, сами сейчас через это проходим. Давайте думать о хорошем и притягивать положительные мысли.

lilac_gooseberry
20.03.2017, 07:53
Кстати, за все время болезни меня ни одно слово не раздражало так, как "держитесь"? :confused:
всегда хотелось вопросить - за что держаться? за кровать? или за капельницу? :D
а вообще некоторые люди умудряются написать слова поддержки так, что от них наоборот еще хреновей становится.
я один раз в больнице лежала и грызла орешки с соседкой по палате, мы разгадывали кроссворд, смеялись и совсем не чувствовали себя умирающими.
но тут приходит смс от моей свекрови:

Девочка моя!!! Держись! Мы все с тобой, переживаем!!! Рак третьей стадии еще не приговор!!!
Возьми себя в руки и не плачь, а Шурик (муж) тебе в этом поможет!!!

ну и что это блин за надрыв? нафик он мне в тот момент нужен?
не говоря уж о том, что рак третьей стадии вполне себе приговор, слава Богу, у меня не он, а всего лишь лимфома была.

galia
20.03.2017, 08:18
Зоинька детка ну хоть ты мне настроение подняла я про"держись"даже мужу показала. Спаибо за позитивчик.всегда с нетерпением жду твоих комментариев они всегда такие жизни утверждающие.спасибо .как хорошо что ты есть в нашей компании!

Вера717
20.03.2017, 08:29
а я спросила ,когда звонила туда,можно ли лично приехать 22-го и прям там записаться,например,в регистратуре. Но мне оператор на телефоне стала говорить,что это она даже не знает....потому что она (отвечающая на тел.звонки) не сидит вообще рядом с теми,кто записывает на ПЭТ,поэтому не знает.
Бред какой-то.
Олюшка, добрый день, скажите пож-та, а что за сбор от миомы Вы пили? Хочу посмотреть составляющие и с моим "гомеопатом" обсудить.... интересно. И какие Вам доктор назначил онкомаркеры сдать? Вы писали как то...

Добавлено через 10 минут
Кстати, за все время болезни меня ни одно слово не раздражало так, как "держитесь"? :confused:
а вообще некоторые люди умудряются написать слова поддержки так, что от них наоборот еще хреновей становится.
я один раз в больнице лежала и грызла орешки с соседкой по палате, мы разгадывали кроссворд, смеялись и совсем не чувствовали себя умирающими.

не говоря уж о том, что рак третьей стадии вполне себе приговор, слава Богу, у меня не он, а всего лишь лимфома была.
Зоя, я Вас в этом очень понимаю, сама не терплю жалость к себе, но если не цепляться к словам буквально, человеческий посыл понятен - люди желают хорошего, просто выражают это стандартными фразами. А бывает и наоборот, у моей подруги сестра больна лимфосаркомой, кстати сьездила в Германию год назад купила там лекарства на курсы лечения, здесь в Питере пролечилась, сейчас в ремиссии, работает на руководящей должности, а питерские врачи ей несколько месяцев жизни прогнозировали. Так вот она полностью отгородилась от своей сестры (моей подруги), так как моя подруга старалась общатся с сестрой как ни в чем не бывало, не проявляла жалость к ней, старалась не говорить о болезни, позитивненько с ней общалась, и ее это очень задело, даже обидело, она сказала, что не может делать вид что все хорошо.

Сергей 1986
20.03.2017, 08:48
Для ходжкина новое лекарство одобрили
http://www.bionco.ru/news/2017/03/17/407-pembrolizumab-poluchil-odobrenie-dlya-terapii-limfomy-hodzhkina-u-vzroslyh-i-detej

По неходжкинским тоже испытывают его сейчас.

александр ш
20.03.2017, 08:50
Да, есть сестра. Начнем с нее. Если не подойдет нужно подбирать донора. Оленька, мы тоже за Вас болеем. Мало сказать держитесь, сами сейчас через это проходим. Давайте думать о хорошем и притягивать положительные мысли.

Добрый день.Я ни как не могу понять,а зачем Вам донор.Ведь Вам я так понял даже и лечение не назначили,или очень плохое состояние мужа? По моему надо сначало начать лечение первой линии,посмотреть как поведёт себя лимфома. Вот у меня же как у Вас диагноз,прошёл химию и никакой пересадки не надо.

Сергей 1986
20.03.2017, 08:53

Просто иногда люди хотят как то поддержать морально,а подходящих слов не найти. Да и сложно всем объяснять что рак 3-4 стадии и лимфома( хоть это и тоже разновидность рака) 3-4 стадии это разные вещи. Мне проще всем говорить что 2 стадия,чем объяснять тонкости. Меня кстати до того как прогрессия заболевания случилась очень бесило словосочетание " страшный диагноз" касательно лимфомы. Да и сейчас как то не воспринимаю свой диагноз " страшным")).

Вера717
20.03.2017, 09:02
Просто иногда люди хотят как то поддержать морально,а подходящих слов не найти. Да и сложно всем объяснять что рак 3-4 стадии и лимфома( хоть это и тоже разновидность рака) 3-4 стадии это разные вещи. Мне проще всем говорить что 2 стадия,чем объяснять тонкости. Меня кстати до того как прогрессия заболевания случилась очень бесило словосочетание " страшный диагноз" касательно лимфомы. Да и сейчас как то не воспринимаю свой диагноз " страшным")).

Сергей, расскажите, как самочувствие? Как выходные прошли? Когда стволовые обратно запускать будут?

Сергей 1986
20.03.2017, 09:09
Сергей, расскажите, как самочувствие? Как выходные прошли? Когда стволовые обратно запускать будут?

Все отлично,как будто и нет химии. Епоч и дхап противней в разы были. Аппетит хороший,энергии полно. Единственное что утомляет- круглосуточная капельница с гепарином. На пару часов в сутки отключают по моей просьбе,хоть на улице прогуляться можно тогда. Сегодня спрошу,может на ксарелто или уколы разрешат гепарин заменить,тогда вообще будет курорт а не химия.) Вся химия 3 раза в сутки по полчаса прокапывается. С завтрашнего дня только дексаметазон останется. Стволовые честно говоря не знаю,по результатам наверное,вперед сейчас не забегаю,ничего не расспрашиваю.)

Morozik
20.03.2017, 09:35
Я уже как 2 года закончил лечение. Вы бы может посмотрели в моём кабинете я там всё писал. Какую Вам поставили стадию,какие увеличены лимфоузлы и т.д.
Я прошёл 8 курсов химии СНОР.
Ставят 3-ю стадию, лимфоузлы на шее, подмышки, пах, подвздошные, забрюшные. Сами органы пока не изменены. Делали ПЭТ, КТ. Сегодня пункция костного мозга. Общее самочувствие нормальное, по крайней мере он так говорит. Не беру во внимание моральное состояние. ЛУ на шее и под мышками немного увеличились. И сыпь появилась. Пока не чешется.

Добавлено через 4 минуты
Добрый день.Я ни как не могу понять,а зачем Вам донор.Ведь Вам я так понял даже и лечение не назначили,или очень плохое состояние мужа? По моему надо сначало начать лечение первой линии,посмотреть как поведёт себя лимфома. Вот у меня же как у Вас диагноз,прошёл химию и никакой пересадки не надо.
Не знаю почему :( так сказали. Сейчас назначили еще дополнительные исследования для более точного диагноза. Может смогут специфицировать эту неспецифицированную и от этого будет зависеть лечение ????

Сергей 1986
20.03.2017, 09:37
Ставят 3-ю стадию, лимфоузлы на шее, подмышки, пах, подвздошные, забрюшные. Сами органы пока не изменены. Делали ПЭТ, КТ. Сегодня пункция костного мозга. Общее самочувствие нормальное, по крайней мере он так говорит. Не беру во внимание моральное состояние. ЛУ на шее и под мышками немного увеличились. И сыпь появилась. Пока не чешется.

Добавлено через 4 минуты

Не знаю почему :( так сказали. Сейчас назначили еще дополнительные исследования для более точного диагноза. Может смогут специфицировать эту неспецифицированную и от этого будет зависеть лечение ????

Если пункция костного мозга чистая то вообще непонятно зачем донор. Скорее всего 6-8 химий хватило бы.

lilac_gooseberry
20.03.2017, 10:19
не развод ли это не бабло? :confused:
Морозик, вы где лечитесь?

Форумчанка
20.03.2017, 11:31
.

А меня слово "держитесь" в данном контексте не раздражает. Потому что в моём понимании оно одним словом обозначает - не терять бодрость духа, оптимизм, продуктивный настрой, за уши себя вытаскивать из уныния, всячески физически поддерживать свой организм. Словом, всеми силами держаться на плаву.

Добавлено через 3 минуты
Все отлично,как будто и нет химии. Епоч и дхап противней в разы были. Аппетит хороший,энергии полно. Единственное что утомляет- круглосуточная капельница с гепарином. На пару часов в сутки отключают по моей просьбе,хоть на улице прогуляться можно тогда. Сегодня спрошу,может на ксарелто или уколы разрешат гепарин заменить,тогда вообще будет курорт а не химия.) Вся химия 3 раза в сутки по полчаса прокапывается. С завтрашнего дня только дексаметазон останется. Стволовые честно говоря не знаю,по результатам наверное,вперед сейчас не забегаю,ничего не расспрашиваю.)

Как приятно читать такие вести.

Людмила65
20.03.2017, 11:48
Вот видите еще какое-то лекарство будут применять для лечения лимфомы.А там еще что-то придумают.Малышева сказала в течении 10 лет разработают лекарство от рака.

Сергей 1986
20.03.2017, 12:00
Вот видите еще какое-то лекарство будут применять для лечения лимфомы.А там еще что-то придумают.Малышева сказала в течении 10 лет разработают лекарство от рака.

Да раньше всё будет,сейчас такая куча этих моноклональных антител испытывается,лет через пять все уже будет лечиться.

Morozik
20.03.2017, 12:14
не развод ли это не бабло? :confused:
Морозик, вы где лечитесь?
Пока нигде :)
Хотим попасть в ГНЦ. Там сейчас консультируемся и проводим доп. исследования.

Добавлено через 6 минут
Вообще мы приписаны к 62-ой в Москве, но там нет гематологов.

Джина
20.03.2017, 12:22
Джина, здравствуйте!
Расскажите, Вы КТ после лечения прошли? Вам поставили ремиссию?
А я прошла уже 2 курса R FC, и мне тоже, как и Вам, корректируют (уменьшают) дозу флударабина.

День добрый! КТ не прошла,простуда не даёт.И есть ремиссия или нет -не знаю.Мне первый курс прокапали все препараты в полном объёме.Второй курс после ритуксимаба упали тромбы и ничего из химии не кололи.Сказали,что в моём случае возможна вообще только монотерапия Ритуксимабом.3-6 курсы капали Ритуксимаб,флудару вместо 3-х флаконов капали по два и эндоксан.Почему так ответили ,чтоб типа я ласты не склеила.А в Киеве сказали ничего не уменьшать капать всё. Но одно дело выписать схему,а другое смотреть по месту,как пациент реагирует,какие анализы.Думаю наши врачи поступили правильно.Мой лечащий не очень ,а вот зав.отд .контролирует всех больных и там они всегда держат совет.Он хороший доктор и в курсе всех новых методов лечения,ездит на симпозиумы.

ЕленаАа
20.03.2017, 13:19
[QUOTE=Джина;381885]Бесплатно дают некоторые не очень дорогие препараты.Я имею ввиду гематологию.

Я прошла все курсы на Редитуксе.Препарат работает.Дорогой конечно,но дешевле Мабтеры и даже дешевле совместного нашего со Швейцарией-Ритуксимаба. Это дженерик по сути.Елена,узнавайте в вашем городе в соц.службах о компенсации за лечение.Есть программы,возмещают не всё,но хоть что-то.БОРИТЕСЬ-ПОБОРЕТЕ!!![/QUO
Джина спасибо Вам!!! А где ети соц.служби искать..? КТ не льзя делать при простуде? Послескольких ХТ Вам делали первое КТ?

александр ш
20.03.2017, 13:50
[QUOTE=Morozik;381976]Ставят 3-ю стадию, лимфоузлы на шее, подмышки, пах, подвздошные, забрюшные. Сами органы пока не изменены. Делали ПЭТ, КТ. Сегодня пункция костного мозга. Общее самочувствие нормальное, по крайней мере он так говорит. Не беру во внимание моральное состояние. ЛУ на шее и под мышками немного увеличились. И сыпь появилась. Пока не чешется.

Точь, точь как у меня и 3 стадия и увеличенные л/узлы там же. А не уточнённая это тип лимфомы и её уточнить не могут.Спросите у врача, а зачем пересадка,если не знаете как пойдёт лечение.

lilac_gooseberry
20.03.2017, 13:55

а зачем вам в ГНЦ? Что бы потом туда в очереди на госпитализацию стоять, нарушая тем самым тайминг протокола? у них же постоянно мест нет, после того как сократили отделение.

Olushka_ina
20.03.2017, 14:05
Да раньше всё будет,сейчас такая куча этих моноклональных антител испытывается,лет через пять все уже будет лечиться.

Ваши слова да Богу в уши,как говорится.
Хорошо бы ещё через пять лет это всё по ОМС бы лечилось, ну и нам бы как раз дожить:rolleyes:

Джина
20.03.2017, 14:10
[QUOTE=Джина;381885]Бесплатно дают некоторые не очень дорогие препараты.Я имею ввиду гематологию.

Я прошла все курсы на Редитуксе.Препарат работает.Дорогой конечно,но дешевле Мабтеры и даже дешевле совместного нашего со Швейцарией-Ритуксимаба. Это дженерик по сути.Елена,узнавайте в вашем городе в соц.службах о компенсации за лечение.Есть программы,возмещают не всё,но хоть что-то.БОРИТЕСЬ-ПОБОРЕТЕ!!![/QUO
Джина спасибо Вам!!! А где ети соц.служби искать..? КТ не льзя делать при простуде? Послескольких ХТ Вам делали первое КТ?
Соц службы-это как раньше Собес.Обращайтесь в мэрию,там вам подскажут .Откройте официальный сайт города и посмотрите,там тоже видно. Первое КТ делала после 3-х курсов,при простуде говорят нельзя КТ.Подожду немного долечу сопли и кашель и поеду в Киев,чтоб узнать на каком свете.

Olushka_ina
20.03.2017, 14:12
День добрый! КТ не прошла,простуда не даёт.И есть ремиссия или нет -не знаю.

Джина, у Вас с тех пор простуда так и не проходила? Это же ненормально совсем. понятно,что иммунитету досталось , но хоть какие-то просветы должны же быть.

Сергей 1986
20.03.2017, 14:24
Ваши слова да Богу в уши,как говорится.
Хорошо бы ещё через пять лет это всё по ОМС бы лечилось, ну и нам бы как раз дожить:rolleyes:

В любом случае нужно на лучшее рассчитывать,тогда и организм лучше бороться будет. Надежда всегда прибавляет сил. А иначе недолго и лапки сложить,и бороться перестать.)

Olushka_ina
20.03.2017, 15:02
Олюшка, добрый день, скажите пож-та, а что за сбор от миомы Вы пили? Хочу посмотреть составляющие и с моим "гомеопатом" обсудить.... интересно. И какие Вам доктор назначил онкомаркеры сдать? Вы писали как то...

Вот все травы сбора(старательно переписала): красная щетка,хмель,болиголов,татарник,барвинок,корень лопуха,омела белая,чистотел,девясил,сабельник,лист малины,ромашка, душица, кипрей,лабазник,марьин корень,ярутка полевая,календула.

В течении первых двух месяцев,как я его пила, миома стала очень резво уменьшаться(я каждый месяц делала УЗИ), а на третий месяц у меня не пришли месячные, а когда вот сделали УЗИ в МОНИИАГе, то нашли кисту на яичнике 3 см. Но третий месяц я не допила, т.к. он у меня закончился, я заказала, но заказ прийти не успел, у меня сбор кончился раньше. поэтому получилось,что я резко его бросила на половине месяца.

больше не начинала, т.к. эта история с кистой меня как-то расстроила. Хотя ещё неизвестно в свете последних событий, а киста ли это...

Вера, посоветуйтесь-посоветуйтесь с гомеопатом,раз есть такая возможность. И мне потом не забудьте написать ,что он скажет.

Ещё можете посоветоваться насчёт ещё одного сбора.
Называется "Кровоочистительный".

Состав:
листья лабазника, берёзы, трава тысячелистника, листья малины, корни лопуха, трава душицы, шалфея, зверобоя, цветы ромашки, календулы, трава череды, кора ивы, трава курильского чая, листья подорожника.

Описание:
Кровоочистительный, противоаллергический. Рекомендуется при всех видах заболеваний крови и лимфы и их систем, а также при кожных заболеваниях. Профилактика организма после длительного применения антибиотиков, химических препаратов, для очистки мочевой системы, печени, ЖКТ. Может использоваться для восстановления формулы крови.

Я его сейчас пью!!!!!!!! Только начала. Пока до ПЭТ время есть,решила попробовать. Хотя я не обольщаюсь,что он может помочь от лимфомы.

В МОНИИАГе сказали сдать онкомаркеры СА 125 и НЕ-4, это всё маркеры яичников.

Вера717
20.03.2017, 15:29
Вот все травы сбора(старательно переписала): красная щетка,хмель,болиголов,татарник,барвинок,корень лопуха,омела белая,чистотел,девясил,сабельник,лист малины,ромашка, душица, кипрей,лабазник,марьин корень,ярутка полевая,календула.

В течении первых двух месяцев,как я его пила, миома стала очень резво уменьшаться(я каждый месяц делала УЗИ), а на третий месяц у меня не пришли месячные, а когда вот сделали УЗИ в МОНИИАГе, то нашли кисту на яичнике 3 см. Но третий месяц я не допила, т.к. он у меня закончился, я заказала, но заказ прийти не успел, у меня сбор кончился раньше. поэтому получилось,что я резко его бросила на половине месяца.

больше не начинала, т.к. эта история с кистой меня как-то расстроила. Хотя ещё неизвестно в свете последних событий, а киста ли это...

Вера, посоветуйтесь-посоветуйтесь с гомеопатом,раз есть такая возможность. И мне потом не забудьте написать ,что он скажет.

Ещё можете посоветоваться насчёт ещё одного сбора.
Называется "Кровоочистительный".

Состав:
листья лабазника, берёзы, трава тысячелистника, листья малины, корни лопуха, трава душицы, шалфея, зверобоя, цветы ромашки, календулы, трава череды, кора ивы, трава курильского чая, листья подорожника.

Описание:
Кровоочистительный, противоаллергический. Рекомендуется при всех видах заболеваний крови и лимфы и их систем, а также при кожных заболеваниях. Профилактика организма после длительного применения антибиотиков, химических препаратов, для очистки мочевой системы, печени, ЖКТ. Может использоваться для восстановления формулы крови.

Я его сейчас пью!!!!!!!! Только начала. Пока до ПЭТ время есть,решила попробовать. Хотя я не обольщаюсь,что он может помочь от лимфомы.

В МОНИИАГе сказали сдать онкомаркеры СА 125 и НЕ-4, это всё маркеры яичников.
Так это наверное какие то сборы алтайских трав через интернет заказываете? Не аптечные?

Olushka_ina
20.03.2017, 15:50
Так это наверное какие то сборы алтайских трав через интернет заказываете? Не аптечные?
..........................
да,это алтайские травы.

Людмила65
20.03.2017, 15:54

Это-же очень хорошо скольким людям помогут.

Джина
20.03.2017, 16:12
Джина, у Вас с тех пор простуда так и не проходила? Это же ненормально совсем. понятно,что иммунитету досталось , но хоть какие-то просветы должны же быть.
К сожалению так.:(Лечилась травяными таблетками имбирём,малиной,калиной.Вроде стало легче и потом с новой силой,как новый вирус.Сейчас пью а/б,посмотрим.Похоже на хронический насморк.Но и кашель присутствует влажный.Темп нет.Откуда столько слизи берётся у человека? Шаркунов сказал,что если это рецидивирующая инфекция,то нужно иммуноглобулин колоть.Посмотрю,что будет после а/б.

Alekon
20.03.2017, 16:27
К сожалению так.:(Лечилась травяными таблетками имбирём,малиной,калиной.Вроде стало легче и потом с новой силой,как новый вирус.Сейчас пью а/б,посмотрим.Похоже на хронический насморк.Но и кашель присутствует влажный.Темп нет.Откуда столько слизи берётся у человека? Шаркунов сказал,что если это рецидивирующая инфекция,то нужно иммуноглобулин колоть.Посмотрю,что будет после а/б.

Моя врач говорит, что флударабин оч.сильно влияет на иммунитет. Вы лечитесь, не запускаете, хронические болячки лечатся тяжелее.

ЕленаАа
20.03.2017, 16:51

Как же важно востановить имунитет теперь.....Джина а как у Вас диагноз звучал и какая стадия била?

Джина
20.03.2017, 17:11
Моя врач говорит, что флударабин оч.сильно влияет на иммунитет. Вы лечитесь, не запускаете, хронические болячки лечатся тяжелее.Лечусь,но видимо без а/б не обойтись.Сейчас пью,а там посмотрим

Как же важно востановить имунитет теперь.....Джина а как у Вас диагноз звучал и какая стадия била?

Диагноз звучал так- Н/х В- клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны в стадии лейкемизации.Кл.гр 2.
Как-то скупо описано А при поступлении в больницу написали 4стадия

ЕленаАа
20.03.2017, 17:19
Лечусь,но видимо без а/б не обойтись.Сейчас пью,а там посмотрим

Диагноз звучал так- Н/х В- клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны в стадии лейкемизации.Кл.гр 2.
Как-то скупо описано А при поступлении в больницу написали 4стадия

У мами тоже из клеток маргинальной зони....ето редкий тип лимфом....А какие л/у или органи били поражени? Простите пишу с телефона нет рус.яз:o а что означают етикл.групи..?

Джина
20.03.2017, 18:08
У мами тоже из клеток маргинальной зони....ето редкий тип лимфом....А какие л/у или органи били поражени? Простите пишу с телефона нет рус.яз:o а что означают етикл.групи..? Да я знаю,что это редкий вид лимфом.Написали,что поражена селезёнка,печень и костный.(Это в Одессе написали при поступлении в больницу) Из л/у ничего увеличено не было. Думаю,что 2-это клиническая группа.Что она означает честно не помню.Надо глянуть классификацию .В Киеве вообще ничего не писали ,что поражено,только размеры печени и селезёнки указали.Печень была слегка увеличена,а селезёнка сильно.Ну и обследования прилагались

Меня всё время выбрасывает система с форума если отлучусь на 5-7 минут,приходится снова логиниться.Это у всех так?

Сергей 1986
20.03.2017, 18:35

Меня от простуд между курсами очень спасают зеленый лук и чеснок. В чистом виде может жестковато для желудка быть, по -этому добавляю в суп мелко порезав( не в горячий,чтоб витаминов больше осталось),и в салаты с зеленью перемешиваю. Единственный минус- запах потом. Но тут уж выбирать приходится,в нашем случае здоровье важней.) Кстати лук,и особенно чеснок считаются одними из лучших природных противоонкологических продуктов.

Добавлено через 4 минуты

Меня всё время выбрасывает система с форума если отлучусь на 5-7 минут,приходится снова логиниться.Это у всех так?

Бывает такое. Иногда с телефона длинное сообщение набираю,хочу отправить,а оказывается уже вылетел и заново заходить надо. А сохранить конечно же текст не догадался заранее.)

Людмила65
21.03.2017, 03:47
Скажите а у кого-нибудь на теле появлялись красные точки \как маленькие родинки\что это ?Сегодня появились на руках и на ногах

Добавлено через 2 минуты
Меня от простуд между курсами очень спасают зеленый лук и чеснок. В чистом виде может жестковато для желудка быть, по -этому добавляю в суп мелко порезав( не в горячий,чтоб витаминов больше осталось),и в салаты с зеленью перемешиваю. Единственный минус- запах потом. Но тут уж выбирать приходится,в нашем случае здоровье важней.) Кстати лук,и особенно чеснок считаются одними из лучших природных противоонкологических продуктов.

Добавлено через 4 минуты

Бывает такое. Иногда с телефона длинное сообщение набираю,хочу отправить,а оказывается уже вылетел и заново заходить надо. А сохранить конечно же текст не догадался заранее.)

Надо лук на окошках в ящиках сажать что-бы в квартире все вирусы убило.У нас соседи лук в теплицах выращивают никогда простудными заболеваниями не болеют.

Olushka_ina
21.03.2017, 05:39
Олюшка, напишу сейчас лучше-запись начинается строго в 8.30 ( или во сколько Вам сказали), но дозвониться сложно, когда дозвонитесь, они переводят на заказ обратного звонка, я ждала больше часа, никто не перезвонивал, тогда я решила попробовать через сайт www.medicina.ru, там в верхнем правом углу есть форма записи он лайн " зписаться к врачу", я ее заполнила и они перезвонили в течении 1 минуты, но запись осталась только на конец месяца, нас это устроило, а по обратному звонку перезвонили только часам к 12, даже не представляю, что там могло остаться свободного из записи!!!

Полянка65, в этом правом верхнем углу не даёт заполнить форму без указания ,к какому врачу ты записываешься. Там ,когда нажимаешь "записаться к врачу", тот час "выскакивают" врачи, и надо выбрать, к кому ты записываешься, без этого никакой формы не предлагается заполнять.

Внизу справа есть форма "Обратный звонок на номер". Может, Вы её имели в виду?

ААААА, нашла ещё одну форму посерединке, там как раз вылезает красное окно для заполнения,да-да.
Какой "повод для обращения к врачу" Вы указали там?

Anatoly84
21.03.2017, 07:48
У мами тоже из клеток маргинальной зони....ето редкий тип лимфом....А какие л/у или органи били поражени? Простите пишу с телефона нет рус.яз:o а что означают етикл.групи..?

Здравствуйте, Елена. Клинические группы существуют для упрощения учета пациентов в самих мед. учреждениях. В данном случае Кл.гр.2 - это люди с доказанным злокачественным процессом, подлежащие лечению.

Айрат
21.03.2017, 09:28
всем привет))) как здоровье, форумчане?)) что то у меня кашель вроде прошел, так уж иногда только подкашливаю, а вот насморк уже со вторника стоит, чуть уменьшился только, и обояние и вкус вчера появились:D мне кажется что это уже долго у меня с насморком, скажите кто нить болел между перерывами и долго ли у вас проходило это? капаю эвкасепт и промываю аквалором

Morozik
21.03.2017, 09:40
а зачем вам в ГНЦ? Что бы потом туда в очереди на госпитализацию стоять, нарушая тем самым тайминг протокола? у них же постоянно мест нет, после того как сократили отделение.
Обещали после обследования начать лечение. Про места пока не говорили. Надеюсь на наличие мест. Будем решать проблемы по мере поступления. Но вопрос теперь задам о наличии мест. А куда деваться? Времени на новые исследования в новых местах уже нет.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Morozik;381976]Ставят 3-ю стадию, лимфоузлы на шее, подмышки, пах, подвздошные, забрюшные. Сами органы пока не изменены. Делали ПЭТ, КТ. Сегодня пункция костного мозга. Общее самочувствие нормальное, по крайней мере он так говорит. Не беру во внимание моральное состояние. ЛУ на шее и под мышками немного увеличились. И сыпь появилась. Пока не чешется.

Точь, точь как у меня и 3 стадия и увеличенные л/узлы там же. А не уточнённая это тип лимфомы и её уточнить не могут.Спросите у врача, а зачем пересадка,если не знаете как пойдёт лечение.
Опять ждем расширенных результатов, после чего обещают начать лечение. Ожидание выматывает конечно. Вроде донорские СК - это будет крайний вариант. Сначала ХТ.

Сергей 1986
21.03.2017, 09:54
всем привет))) как здоровье, форумчане?)) что то у меня кашель вроде прошел, так уж иногда только подкашливаю, а вот насморк уже со вторника стоит, чуть уменьшился только, и обояние и вкус вчера появились:D мне кажется что это уже долго у меня с насморком, скажите кто нить болел между перерывами и долго ли у вас проходило это? капаю эвкасепт и промываю аквалором

С насморком можно химию начинать,лучше не откладывать. Пусть капают. Нос соленой водой обычной промывать хорошо. Заодно и полоскание будет.

Айрат
21.03.2017, 10:00
С насморком можно химию начинать,лучше не откладывать. Пусть капают. Нос соленой водой обычной промывать хорошо. Заодно и полоскание будет.

да химию начнут в четверг, главное температуры нет))) просто пугает это затяжной насморк,не превратился бы он в гайморит

Вера717
21.03.2017, 10:04
[QUOTE=ЛюбовьА;А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц.[/QUOTE]

Любовь, добрый день, все хочу у Вас поинтересоваться, Вы решились на прием Биобрана или ему подобного?

Натусяя
21.03.2017, 10:19
Всем привет! Айрат вы купите капли сосудосуживающие, чтобы отход слизи был.Мне хорошо ксимелин помогает.

Сергей 1986
21.03.2017, 10:28
Слышал тоже насчет биобрана,но сам не пробовал. Есть вроде и подешевле. У врачей не спрашивал,они к таким вещам скептически относятся)

Людмила65
21.03.2017, 11:05
Здесь писали за травы.Я общаюсь с людьми у которых ''серьезные проблемы со здоровьем ''они писали что в Герцена разработали сбор трав при онкологии и там-же его продают.

ЛюбовьА
21.03.2017, 13:45
Любовь, добрый день, все хочу у Вас поинтересоваться, Вы решились на прием Биобрана или ему подобного?

Добрый вечер Вера! Хоть нам его должны были прямо из Японии привезти мы не решились! В первую очередь он вырабатывает клетки киллеры, из за этого и побоялись, тк Т клеточная лимфома, частично и состоит , как раз из этих клеток, пытались это объяснить японскому онкологу, но из за трудностей мед перевода , знакомая не смогла ему объяснить , про Т клеточную, поэтому рекомендации он дать не смог, можно или нет! Решили не рисковать, а всем остальным , при наличии фин возможности , его очень рекомендуют! И все остальное , мама то же отказывается, тк врачи против, она даже нутри дринк пить не смогла, ее от него тошнило, сильно сладкий, поджелудочная не принемает, и в порошке не смогла, ест только натур продукты , которые хочет и может....

Джина
21.03.2017, 13:49
День добрый! У меня и насморк и кашель без температуры.Вкус с обонянием пропадал и ухо хуже слышало.Ну и достаточно долго. Я принимала Синупрет в таблетках и сложные капли делала сама.Сначала промыть нос потом капать капли.Но застоев у меня не было,всё хорошо отходит. Промывать можете изотоническим р-ром,купить в аптеке,Та же соль,только дешевле импортных водичек.Или простым раствором соли.

александр ш
21.03.2017, 14:01
Обещали после обследования начать лечение. Про места пока не говорили. Надеюсь на наличие мест. Будем решать проблемы по мере поступления. Но вопрос теперь задам о наличии мест. А куда деваться? Времени на новые исследования в новых местах уже нет.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=александр ш;382015]
Опять ждем расширенных результатов, после чего обещают начать лечение. Ожидание выматывает конечно. Вроде донорские СК - это будет крайний вариант. Сначала ХТ.

Да не переживайте Вы так, начнёте лечение,посмотрите,как оно будет действовать,а уж потом и решать,что да как.

lilac_gooseberry
21.03.2017, 16:08
Вообще мы приписаны к 62-ой в Москве, но там нет гематологов.

Если вы говорите, что приписаны к 62-ой - то наверное проживаете с Северном округе или СЗАО? Тогда ваша районная гематология - это Боткинский Гем. Центр. Обычно они направляют своих пациентов для прохождения курсов химиотерапии в 52ую больницу, которая расположена на Пехотной улице.
Там проходила лечение я и муж еще одной девушки с этого форума. Не устану воспевать оды врачам этой больницы - супер-профессионалы, просто вернули меня с того света, но кнш как в ГНЦ телевизоров в палате там не будет. Но зато и пафоса в разы меньше и ложилась я на все курсы своевременно, никогда не было такого, что подходит срок, а мест нет. Кстати, все ординаторы оттуда из ГНЦ. Так что как вариант, может туда попробовать.

Кстати, вчера разговаривала с Химерой! Передает всем большой и горячий, всех помнит, всем желает здоровья и долгой счастливой жизни, ну а Олюшке отдельное "не вешать нос" :o

Светлана1980
21.03.2017, 16:53
У меня кашель долго проходит, месяц гдето.А от насморка я всегда беру Снуп с морской водой, хорошо снимает насморк

Olushka_ina
21.03.2017, 17:12
Всем привет!
Сегодня швы мне сняли с плечика.
Хотела после этого к гематологам зайти, поднялась, а там у них большой обход как раз был, не стала ждать-поехала домой. Тем более порадовать я их пока не могу ,т.к. насчёт ПЭТ ещё неясно,когда...

Полянка65
21.03.2017, 17:13
Полянка65, в этом правом верхнем углу не даёт заполнить форму без указания ,к какому врачу ты записываешься. Там ,когда нажимаешь "записаться к врачу", тот час "выскакивают" врачи, и надо выбрать, к кому ты записываешься, без этого никакой формы не предлагается заполнять.

Внизу справа есть форма "Обратный звонок на номер". Может, Вы её имели в виду?

ААААА, нашла ещё одну форму посерединке, там как раз вылезает красное окно для заполнения,да-да.
Какой "повод для обращения к врачу" Вы указали там?

Олюшка, а может и обратный звонок ? Что то я не помню, у меня как то случайно вышло, но я ничего про врачей точно не писала. Наверное , все таки, 'обратный звонок на номер"
,

Olushka_ina
21.03.2017, 17:16
Кстати, вчера разговаривала с Химерой! Передает всем большой и горячий, всех помнит, всем желает здоровья и долгой счастливой жизни, ну а Олюшке отдельное "не вешать нос" :o

Химере тоже большой привет :)
Нос хоть вешай, хоть что хошь с ним делай, положение дел от этого не изменится, к сожалению.
Как её муж поживает?

Добавлено через 2 минуты
Олюшка, а может и обратный звонок ? Что то я не помню, у меня как то случайно вышло, но я ничего про врачей точно не писала. Наверное , все таки, 'обратный звонок на номер"
,

Смотрите-форма была какая: красная квадратная , в которой пишешь,что ты в первый ракз и т.п. и в которой ещё есть поле ,в котором надо описать причину обращения.
Или маленькая синенькая/серенькая форма, в которой указать надо код и свой телефон, это обратная связь как раз.
?

Полянка65
21.03.2017, 17:23
Химере тоже большой привет :)
Нос хоть вешай, хоть что хошь с ним делай, положение дел от этого не изменится, к сожалению.
Как её муж поживает?

Добавлено через 2 минуты

Смотрите-форма была какая: красная квадратная , в которой пишешь,что ты в первый ракз и т.п. и в которой ещё есть поле ,в котором надо описать причину обращения.
Или маленькая синенькая/серенькая форма, в которой указать надо код и свой телефон, это обратная связь как раз.
?

Не красная, голубенькая какая то.ввела только номер и мне сразу перезвонили

Olushka_ina
21.03.2017, 17:27
Не красная, голубенькая какая то.ввела только номер и мне сразу перезвонили

ясно. это обратная связь

Полянка65, а вы во сколько заполнили эту форму? не прям же в 8-30, а позже,как я понимаю
?

Полянка65
21.03.2017, 17:31

ясно. это обратная связь

Удачой Вам завтра записи, а мы как раз зватра едем на ПЭТ, волнуюсь ужасно!!!

Olushka_ina
21.03.2017, 17:34

Полянка65, Вы завтра едете в эту ОАО "Медицину"? С утра?

Полянка65
21.03.2017, 19:18

Олюшка, запись на 13.00, но приезжать надо за 1 час, так сто едем к 12.00.

Я сначала целый час ждала пока они перезвонят, а потом уже на сайт, посмотреть , как еще можно дозвониться, в результате это было примерно в 9.30, и запись была уже только на 22.03, поэтому надо сразу параллельно и по телефону и на сайте. Хотя, конечно, может в тот раз мне просто не повезло дозвониться, а у вас получится.

Olushka_ina
21.03.2017, 19:24
Олюшка, запись на 13.00, но приезжать надо за 1 час, так сто едем к 12.00.

Я сначала целый час ждала пока они перезвонят, а потом уже на сайт, посмотреть , как еще можно дозвониться, в результате это было примерно в 9.30, и запись была уже только на 22.03, поэтому надо сразу параллельно и по телефону и на сайте. Хотя, конечно, может в тот раз мне просто не повезло дозвониться, а у вас получится.
........................
Удачных результатов Вам!!!

Olushka_ina
22.03.2017, 06:15
Удачной Вам завтра записи, а мы как раз зватра едем на ПЭТ, волнуюсь ужасно!!!

Меня записали на 13 число только.
И это в 8-30 утра!

Ездила туда моя дочь, она поехала к 8-30 прям туда в "Медицину". Там была где-то в 8-15. Там уже,кстати, была очередь из 20-ти человек на запись. Но,видимо, записывали несколько регистраторов, и в 8-37 она мне уже отзвонилась,что записали на 13 апреля. Первым людям в очереди предлагали 11 апреля. Раньше не предлагали вообще!

Значит,когда я звонила ещё в марте, мне сказали,что запись строго 22 марта на апрель. Я просила записать меня раньше, но мне было сказано,что всем таким больным надо срочно, и раньше,чем 22 марта они НИКОГО не записывают. Куда тогда делась запись на первые числа апреля???

13 число-это так долго ещё ждать...:(

Вера717
22.03.2017, 06:23
И это в 8-30 утра!

Ездила туда моя дочь, она поехала к 8-30 прям туда в "Медицину". Там была где-то в 8-15. Там уже,кстати, была очередь из 20-ти человек на запись. Но,видимо, записывали несколько регистраторов, и в 8-37 она мне уже отзвонилась,что записали на 13 апреля. Первым людям в очереди предлагали 11 апреля. Раньше не предлагали вообще!

Значит,когда я звонила ещё в марте, мне сказали,что запись строго 22 марта на апрель. Я просила записать меня раньше, но мне было сказано,что всем таким больным надо срочно, и раньше,чем 22 марта они НИКОГО не записывают. Куда тогда делась запись на первые числа апреля???

Доброе утро!
Олюшка, и лечение без пэт не назначат же? Почти месяц еще в подвешенном состоянии((( у нас в Питере тоже если пэт по омс, то месяц или больше ждать очереди, а если платно, хоть на завтра запишут.
Не говорили Вам, хоть между какими вариантами лечения будут выбирать?

Полянка65
22.03.2017, 06:35
И это в 8-30 утра!

Олюшка, звоните туда каждый день, может повезет с отменами

Сергей 1986
22.03.2017, 06:48
И это в 8-30 утра!

Ничего страшного за 3 недели произойти не сможет,у меня за месяц от прогрессии до начала лечения на несколько мм буквально увеличилась опухоль,притом это агрессивная. На лечение это роли не сыграет,в рецидивах важней не когда начали,а что начали лечить. В прочем есть смысл попробовать с врачом связаться до этого времени,что она скажет. И можно пока аккуратненько попробовать и с народными средствами поэкспериментировать( без фанатизма конечно), хуже не будет,а организму- поддержка. Да и вообще постараться особо о болезни не думать до ПЭТ и провести время с пользой. А там- может и ПЭТ негативный окажется,всякое бывает.)

Добавлено через 2 минуты
А меня вчера в отдельную палату перевели,и капельницу с гепарином сегодня убрали. Теперь вообще как на курорте а не в больнице!)

Вера717
22.03.2017, 07:01
А мы с подругой проводим эксперимент с препаратом - аналогом Биобрана, Пик иммун называется, заказали еще в январе на сайте ай***б, производство сша, как написано на сайте сделано из того же, что и биобран и те же показания. Подруга решила собаке своей давать, у собаки опухоль почки, собак же не лечат при онкологии, да и возраст у собаки, она практически уже не ела и не вставала, а через несколько дней приема этого препарата собака есть сама начала, потом вставать и ходить, почти 2 месяца уже....лечит собаку.
Но мужу я бы не решилась давать))) как и травы и бады, все это не изучено, лучше сок свекольный и содовую водичку.

ЛюбовьА
22.03.2017, 07:25
А мы с подругой проводим эксперимент с препаратом - аналогом Биобрана, Пик иммун называется, заказали еще в январе на сайте ай***б, производство сша, как написано на сайте сделано из того же, что и биобран и те же показания. Подруга решила собаке своей давать, у собаки опухоль почки, собак же не лечат при онкологии, да и возраст у собаки, она практически уже не ела и не вставала, а через несколько дней приема этого препарата собака есть сама начала, потом вставать и ходить, почти 2 месяца уже....лечит собаку.
Но мужу я бы не решилась давать))) как и травы и бады, все это не изучено, лучше сок свекольный и содовую водичку.

Добрый день Вера! А у нас лечат, оперируют и даже химию делают! Знаю потому что какое то время помогала собачьим приютам, ( у нас наша собака из приюта))и когда там были больные раком собаки, для них еще доп деньги на лечение и химию, девочки волонтеры собирали! Видите , даже собачки без химии , а препарат помог, если бы у мамы не была Т клеточная, я бы обязательно ей давала! И девушка , которая маму лечила, то же считает, что она ее Биобраном и еще вторым лекарством( вытяжка из водо рослей) вытянула, ведь была 4 стадия гинекологии была, и у нее в 65 даже показатели крови не падали....

Olushka_ina
22.03.2017, 07:43
Доброе утро!
Олюшка, и лечение без пэт не назначат же? Почти месяц еще в подвешенном состоянии((( у нас в Питере тоже если пэт по омс, то месяц или больше ждать очереди, а если платно, хоть на завтра запишут.
Не говорили Вам, хоть между какими вариантами лечения будут выбирать?

Вера717,назначат и без ПЭТ лечение,конечно.
Сергей Кириллович сказал,что если ПЭТ сделают быстро, то имеет смысл его подождать. Если же затянется это надолго, то ждать не будем.
Так что я боюсь даже,что позвонят или напишут и спросят,когда ПЭТ. И что их это 13 число не устроит.
Потому что без ПЭТ,как мне объяснила врач, сделают МРТ частично и частично УЗИ , и будут лечить.
Конечно же, в этом случае у них не будет полной картины, и станут лить химию по полной программе, да ещё и вдруг вообще скажут пересадку делать.

Добавлено через 7 минут
Олюшка, звоните туда каждый день, может повезет с отменами

Я уже сегодня им звонков назаказывала. и претензию им на сайт скинула.

На мой вопрос:"Куда ровно в 8-30 утра делась запись на первые числа апреля?" мне объяснили,что у них 20 операторов принимают одновременно звонки в колл-центре, и вот типа люди резко как дозвонились ровно в 8-30,и как все записались дружно аж до 11 числа. Я говорю,мол, хорошо, давайте посчитаем, сколько человек Вы принимаете в день, и пусть даже 20 человек дозвонились в 8-30 при том,что моя дочь тоже стояла у окна в 8-30(в 8-37 она мне уже отзвонилась,что записали), т.е. руки работника регистратуры работают тупо медленнее рук работников колл-центра?
Медленнее нажимают на клавиши. Или что? Даже если 20 операторов записали в 8-30 20 человек,это максимум на 5 дней. Ну,самый большой максимум! Что-то здесь нечисто...
Заказала через них звонок от зав отделением. Не знаю, позвонит ли мне кто или нет...

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
А меня вчера в отдельную палату перевели,и капельницу с гепарином сегодня убрали. Теперь вообще как на курорте а не в больнице!)

Я прочла " ...капельницу с героином..." :D

Добавлено через 3 минуты
Ничего страшного за 3 недели произойти не сможет,у меня за месяц от прогрессии до начала лечения на несколько мм буквально увеличилась опухоль,притом это агрессивная. На лечение это роли не сыграет,в рецидивах важней не когда начали,а что начали лечить. В прочем есть смысл попробовать с врачом связаться до этого времени,что она скажет.

так ведь я была у них 6 марта. и это всё ещё с 6 марта тянется: пока в поликлинику сходила, направление в Балашиху взяла, пока в Балашиху записалась(опять же неск. дней прошло), теперь тут.
А сама шишка у меня ещё и весь февраль уже была.
Связаться с врачом даже боюсь, потому что вдруг да скажут:"ну его на фиг,это ПЭТ"

Добавлено через 2 минуты
Подруга решила собаке своей давать, у собаки опухоль почки, собак же не лечат при онкологии,

Собак лечат при онкологии. Один коллега с бывшей работы свою собаку лечил. 60 тысяч отдал за лечение. Лечили её. В итоге она всё равно умерла, но без лечения,наверное, сразу умерла бы.

Вера717
22.03.2017, 08:07
Вера717,назначат и без ПЭТ лечение,конечно.
Сергей Кириллович сказал,что если ПЭТ сделают быстро, то имеет смысл его подождать. Если же затянется это надолго, то ждать не будем.
Так что я боюсь даже,что позвонят или напишут и спросят,когда ПЭТ. И что их это 13 число не устроит.
Потому что без ПЭТ,как мне объяснила врач, сделают МРТ частично и частично УЗИ , и будут лечить.
Конечно же, в этом случае у них не будет полной картины, и станут лить химию по полной программе, да ещё и вдруг вообще скажут пересадку делать.

Добавлено через 7 минут

На мой вопрос:"Куда ровно в 8-30 утра делась запись на первые числа апреля?" мне объяснили,что у них 20 операторов принимают одновременно звонки в колл-центре, и вот типа люди резко как дозвонились ровно в 8-30,и как все записались дружно аж до 11 числа. Я говорю,мол, хорошо, давайте посчитаем, сколько человек Вы принимаете в день, и пусть даже 20 человек дозвонились в 8-30 при том,что моя дочь тоже стояла у окна в 8-30(в 8-37 она мне уже отзвонилась,что записали), т.е. руки работника регистратуры работают тупо медленнее рук работников колл-центра?
Медленнее нажимают на клавиши. Или что? Даже если 20 операторов записали в 8-30 20 человек,это максимум на 5 дней. Ну,самый большой максимум! Что-то здесь нечисто...
Заказала через них звонок от зав отделением. Не знаю, позвонит ли мне кто или нет...

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

так ведь я была у них 6 марта. и это всё ещё с 6 марта тянется: пока в поликлинику сходила, направление в Балашиху взяла, пока в Балашиху записалась(опять же неск. дней прошло), теперь тут.
Связаться с врачом даже боюсь, потому что вдруг да скажут:"ну его на фиг,это ПЭТ"

Добавлено через 2 минуты

Собак лечат при онкологии. Один коллега с бывшей работы свою собаку лечил. 60 тысяч отдал за лечение. Лечили её. В итоге она всё равно умерла, но без лечения,наверное, сразу умерла бы.
А подруге сказали, что лечить нет смысла, не поможет, только мучить....

Сергей 1986
22.03.2017, 09:24
Оля, вообще результат ИГХ приоритетней чем ПЭТ( которое не дает полной картины), и он должен же быть готов на днях. По его результатам можно лечить начинать,не тянуть. Тогда в принципе ПЭТ действительно не нужен,только облучение лишнее, нагрузка на почки и стресс от голода и раннего подъема. Пересадка вряд ли нужна,опухоль маленькая. КТ с контрастом или МРТ сделают чтоб ничего не упустить и начнут лечение. Прокапают легенький протокол типа r- b, и не заметите. Даже волосы останутся на месте. И к лету- здоровы будете.

Я тут кстати говорил,в трехместной пока лежал,со мной один сосед был,у него фолликулярная лимфома и протокол r- b, так ему прокапали пару дней,сел на машину и в Ярославль домой поехал. На следующий день на работу пойдет сказал. Потом вместо него еще мужик заселился,у него тоже фолликулярная,но протокол- епоч, так он тоже говорит работает между курсами,чтоб не комиссовали по здоровью ( машинист электропоезда в метрополитене)

Полянка65
22.03.2017, 09:36
[QUOTE=Olushka_ina;382214]Вера717,назначат и без ПЭТ лечение,конечно.

Добавлено через 7 минут

На мой вопрос:"Куда ровно в 8-30 утра делась запись на первые числа апреля?" мне зобъяснили,что у них 20 операторов принимают одновременно звонки в колл-центре, и вот типа люди резко как дозвонились ровно в 8-30,и как все записались дружно аж до 11 числа. Я говорю,мол, хорошо, давайте посчитаем, сколько человек Вы принимаете в день, и пусть даже 20 человек дозвонились в 8-30 при том,что моя дочь тоже стояла у окна в 8-30(в 8-37 она мне уже отзвонилась,что записали), т.е. руки работника регистратуры работают тупо медленнее рук работников колл-центра?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты

Собак лечат при онкологии. Один коллега с бывшей работы свою собаку лечил. 60 тысяч отдал за лечение. Лечили её. В итоге она всё равно умерла, но без лечения,наверное, сразу умерла

Олюшка, сижу в Медицине, так администратор обзванивает клиентов и предлагает запись на ПЭТ , сейчас предложили кому т о на 10 апреля, Вам не звонили?

Лол
22.03.2017, 10:01
Олюшка, я на прошлой неделе в среду получила направление на пэт,вечером позвонила, через. Ас мне перезвонили и уже тогда в 57 были. Олько 11 числа, а в 62 предложили на 23 марта. Вотзавтра иду. А вам в 62 предлагали?

Анна (Москва)
22.03.2017, 10:23

Олюшка, а когда у Вас будут результаты ИГХ и костного мозга?

А тема обследования по МРТ, КТ, ПЭТ КТ так актуальна) Сегодня в онкодиспансере сидела в очереди на химию, так все и говорят. Как быстро получить направление, как быстро записаться. Без нервов никак.

Прошла 6 курс. Ура! осталось еще два.

ЛюбовьА
22.03.2017, 11:03

Олюшка, а когда у Вас будут результаты ИГХ и костного мозга?

А тема обследования по МРТ, КТ, ПЭТ КТ так актуальна) Сегодня в онкодиспансере сидела в очереди на химию, так все и говорят. Как быстро получить направление, как быстро записаться. Без нервов никак.

Прошла 6 курс. Ура! осталось еще два.

Добрый день Анна! Как чувствуете себя? А у вас какой протокол? Почему еще 2 назначили.... Просто у мамы чоп и стадия 4 , ответ на лечение есть, но почему то больше чем о 6 разговора нет, и здесь многие пишут , что 6 , 7 вроде бы не действующие...

Lira
22.03.2017, 11:03

Добрый день! А что по поводу содовой водички врач говорит? Можно принимать?

Сергей 1986
22.03.2017, 11:20

Насчет содовой водички- честно говоря не уверен что она усвоится,скорее нейтрализация желудочным соком до нейтрального ph будет,к тому же возможно расстройство потом. Слышал что сода с молоком лучше усваивается. А еще для ощелачивания организма один профессор рекомендовал вместо соды использовать цитрат натрия,говорит лучше работает,и без побочек. Правда он это для спортсменов перед соревнованиями рекомендовал( ощелачивание повышает выносливость ),незнаю для человека с онкогематологическими заболеваниями подойдет ли. Хочу у кого нибудь из опытных гематологов расспросить на эту тему как будет возможность.

Анна (Москва)
22.03.2017, 11:21
[QUOTE=Анна (Москва);382248]

Добрый день Анна! Как чувствуете себя? А у вас какой протокол? Почему еще 2 назначили.... Просто у мамы чоп и стадия 4 , ответ на лечение есть, но почему то больше чем о 6 разговора нет, и здесь многие пишут , что 6 , 7 вроде бы не действующие...

ЛюбовьА, доброго дня! Пока чувствую себя:D. Но уже подташнивает.
Протокол тоже чоп, стадия 3.
Да вот мой лечащий врач считает, что из-за массивных конгломератов в брюшной полости надо пройти и 7, 8 курс. Добить злокачественные клетки.
Хочу после 7 курса платно сделать мрт и посмотреть уже, действительно будет еще уменьшение лу.

Форумчанка
22.03.2017, 11:27
Оля, вообще результат ИГХ приоритетней чем ПЭТ( которое не дает полной картины), и он должен же быть готов на днях. По его результатам можно лечить начинать,не тянуть. Тогда в принципе ПЭТ действительно не нужен,только облучение лишнее, нагрузка на почки и стресс от голода и раннего подъема. Пересадка вряд ли нужна,опухоль маленькая. КТ с контрастом или МРТ сделают чтоб ничего не упустить и начнут лечение. Прокапают легенький протокол типа r- b, и не заметите. Даже волосы останутся на месте. И к лету- здоровы будете.

Олюшка, мне тоже кажется, что ПЭТ это как добавка к другим методам диагностики. Если игх готова, то чего ждать этот самый ПЭТ? Жили же раньше без него. Уж лучше начинать лечение, коль уж оно необходимо, чем ждать этот ПЭТ. Не бойтесь врача, посоветуйтесь. Когда я начинала своё лечение, у меня все анализы были готовы в пятницу. И моя врач сказала: "Я в субботу дежурю, давайте в субботу и начнём капать. Зачем нам ждать понедельника? Время работает против нас".

Анна (Москва)
22.03.2017, 11:51
Олюшка, мне тоже кажется, что ПЭТ это как добавка к другим методам диагностики. Если игх готова, то чего ждать этот самый ПЭТ? Жили же раньше без него. Уж лучше начинать лечение, коль уж оно необходимо, чем ждать этот ПЭТ. Не бойтесь врача, посоветуйтесь. Когда я начинала своё лечение, у меня все анализы были готовы в пятницу. И моя врач сказала: "Я в субботу дежурю, давайте в субботу и начнём капать. Зачем нам ждать понедельника? Время работает против нас".

Мне вот тоже стали делать химию без результатов ИГХ и костного мозга. На руках был результат только простой гистологии.

Olushka_ina
22.03.2017, 12:04
Олюшка, я на прошлой неделе в среду получила направление на пэт,вечером позвонила, через. Ас мне перезвонили и уже тогда в 57 были. Олько 11 числа, а в 62 предложили на 23 марта. Вотзавтра иду. А вам в 62 предлагали?

Лол, я-то из области. У МООД договор только с ОАО "Медицина", и больше,как я понимаю, ни с кем.

Добавлено через 6 минут

Олюшка, сижу в Медицине, так администратор обзванивает клиентов и предлагает запись на ПЭТ , сейчас предложили кому т о на 10 апреля, Вам не звонили?

мне перезванивали, но на более раннее время не предложили на тот момент.
сказали,что записали меня на звонок от руководителя отделения, но никакой руководитель мне так и не позвонил.
я сейчас снова заполнила форму обратного звонка

lilac_gooseberry
22.03.2017, 12:28
А у московских больниц договор с Евро Клиникой, меня сначала тоже записали на отдаленное число, потом перезванивали и предлагали более ранее даты.

Olushka_ina
22.03.2017, 13:05

результат ИГХ уже готов, я так думаю. Но ,как мне сказала врач, ИГХ ещё расширенное они сделают,когда уже я буду у них по квоте лечение проходить. Тогда же сделают ещё более подробный трепан-анализ.
А то,что они сделали сейчас,это то,что даёт сделать ОМС(без квоты).
В принципе, в общих чертах ясно,что это моя же фолликулярная лимфома.

стресса от раннего подъёма у меня не будет, меня записали на 17-30.

Добавлено через 18 минут

перезвонили сейчас по заказанному звонку. Объяснили факт того,что они сейчас записывают на 10 апреля тем, что у них же не только пациенты МООД ПЭТ делают, а ещё и по другим квотам делают, ещё есть и платные пациенты, даже есть ИХ пациенты,которые проходят лечение в их стационаре(довольно-таки странные,видимо,пациенты, т.к. цены у них бешеные, если лечить онкологию за деньги,будучи богатым человеком, то уж лучше тогда в Германии где-нить), которым также может понадобиться ПЭТ. Вот.

Вера717
22.03.2017, 14:14
[QUOTE=ЛюбовьА;382256]

ЛюбовьА, доброго дня! Пока чувствую себя:D. Но уже подташнивает.
Протокол тоже чоп, стадия 3.
Да вот мой лечащий врач считает, что из-за массивных конгломератов в брюшной полости надо пройти и 7, 8 курс. Добить злокачественные клетки.
Хочу после 7 курса платно сделать мрт и посмотреть уже, действительно будет еще уменьшение лу.

Т.е. с лимфоузлами в брюшине врач именно мрт назначает?

Добавлено через 3 минуты

А как же определить распространенность (стадию) болезни? От этого же тоже протокол определяется.

Анна (Москва)
22.03.2017, 14:18
[QUOTE=Вера717;382300][QUOTE=Анна (Москва);382260]

Т.е. с лимфоузлами в брюшине врач именно мрт назначает?

Добавлено через 3 минуты

Вера717, мне два гематолога сказали, что для контроля можно сделать хоть МРТ, хоть КТ. Но, так как я первично делала МРТ, то для сравнения лучше и далее делать МРТ.

Вера717
22.03.2017, 14:20
Даже не спрашивала про соду))) мне как то про это спрашивать у нашего доктора неудобно что ли))) но сода это же естественно для организма, пол чайной ложки на стакан воды утром - чем это может навредить? Это как выбор еды или питья, личные предпочтения. Тоже касается сока свекольного. Мое мнение, может я ошибаюсь конечно....

Olushka_ina
22.03.2017, 14:25
Даже не спрашивала про соду))) мне как то про это спрашивать у нашего доктора неудобно что ли))) но сода это же естественно для организма, пол чайной ложки на стакан воды утром - чем это может навредить? Это как выбор еды или питья, личные предпочтения. Тоже касается сока свекольного. Мое мнение, может я ошибаюсь конечно....

Вера,а когда Вы пойдёте к своему гомеопату?

Добавлено через 3 минуты

Я более двух лет тому назад делала ПЭТ - все нервы истрепала.
Но то, что мне не сделают его в нужное время-такого риска у меня не было.
Т.к. я записалась за месяц тогда в Бакулева, как все записывались, а потом уже стала "пробивать". Был риск,что он для меня будет платным.

А тут же та же самая нервотрёпка, только уже по другому поводу.
Бесплатное направление дают, а ты ещё попробуй запишись, так чтоб сделать вовремя!

Вера717
22.03.2017, 14:28
Вера,а когда Вы пойдёте к своему гомеопату?
После последнего курса мужа, в апреле, поведу его к гомеопату-реабилитологу, послушаем его, что предложит, но я не уверена, что мы будем что то принимать....

lilac_gooseberry
22.03.2017, 14:30

да конечно никак не может. у нас тут многие содой лечились и яичной скорлупой ее закусывали.

Это правда. Но я соду сейчас пью 1 раз в 2 недели. Просто чтобы щелочной баланс склонить в щелочную сторону.
Водичка с лимоном (лимон, в частности, да и практически все овощные соки) тоже ощелачивает организм, только не так быстро, как сода. А сок я делаю морковь(1)-сельдерей(2 ст***я)-лимон(0,5)-апельсины(2 шт)=400-450 гр.
На счет творога натощак ничего не знаю, хотя не натощак ем довольно часто, но вот то что реально от судорог мне помогло - это молотая яичная скорлупа перепелиных яиц! После последней химии судороги в ногах были просто пипец, поняла, что дело плохо, и приступила к скорлупе. В случае необходимости рекомендую!

Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? и я зря над Натальей насмехалась :(

Добавлено через 1 минуту

А тут же та же самая нервотрёпка, только уже по другому поводу.
Бесплатное направление дают, а ты ещё попробуй запишись, так чтоб сделать вовремя!

Это все потому что мы в загнивающей Рашке живем:(
Оленька, вот в благословенной Европе вас на любую дату записывают, правда за ваши же деньги :rolleyes:

Olushka_ina
22.03.2017, 14:38

Если,например, в той моей ситуации, когда я попала на леченние в 2014 году, то да, смысла не было бы ждать какого-то там ещё обследования, когда и так ясно было,что делать будут R-CHOP, и всё тут.
А сейчас-то хотелось бы получше картинка заболевания чтоб была.
Но страшно,конечно, очень.
Страшно мне одно-что за это время что-нить распространится или вырастет. Вот.

Добавлено через 6 минут

Оленька, вот в благословенной Европе вас на любую дату записывают, правда за ваши же деньги :rolleyes:

А у нас отнюдь не бесплатно это всё. А на деньги налогоплательщиков. И да, я когда-то тоже работала, и кому-то и с моих налогов тоже оплачивали лечение.
А сумму они("Медицина") за ПЭТ получают немалую.

Вера717
22.03.2017, 14:39
да конечно никак не может. у нас тут многие содой лечились и яичной скорлупой ее закусывали.

Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? :

Зоя, так я же вроде написала, почему не спрашиваю у врача))) чего Вы переспрашиваете. Повторяюсь, это же не лечение, а варианты личного предпочтения в питании. Можете икру черную трескать - лично я отговаривать Вас не буду))) ну а Наталья жуков, кому что нравится.

Olushka_ina
22.03.2017, 14:41
Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? и я зря над Натальей насмехалась :(

Конечно,зря ,Зоя, вы насмехались. Вот Наталья теперь совсем не заходит,и даже не узнаешь,как она. Я как-то даже по IP смотрела, думала,может, без пароля просто заходит посмотреть-не-а.:(

Сергей 1986
22.03.2017, 14:46
В Китае вообще все жуков едят и прочую живность,в принципе по аминокислотному составу полноценный белок должен быть,сравнимый с мясом,по идее показатели крови поднимать должны.))) Вреда быть не должно ,как впрочем и лечебного эффекта. Хотя я все же как то говяжий стейк предпочел бы )))
Видел в некоторые протоколы сода в качестве предмедикации через капельницу идет. В какие правда не знаю.

Вера717
22.03.2017, 14:50
Олюшка, Вы с доктором постарайтесь поскорее обсудить варианты лечения. При рецедивах после 4 стадии, когда в первый раз в разных отделах были увеличенные л/у, важно сейчас оценить распространенность лимфомы, но с другой стороны ведь за месяц она как раз и может распостраниться. Есть ли смысл ждать месяц? Может кт с контрастом хватило бы? Ну не увидят на кт свечение, но размеры лу увидят и месторасположения.

Olushka_ina
22.03.2017, 14:55
Олюшка, Вы с доктором постарайтесь поскорее обсудить варианты лечения. При рецедивах после 4 стадии, когда в первый раз в разных отделах были увеличенные л/у, важно сейчас оценить распространенность лимфомы, но с другой стороны ведь за месяц она как раз и может распостраниться. Есть ли смысл ждать месяц? Может кт с контрастом хватило бы? Ну не увидят на кт свечение, но размеры лу увидят и месторасположения.

Так было же у меня КТ с контрастом только в марте! Я к ним 6-го марта как раз и пришла с КТ с контрастом.
На КТ больше нигде ничего не было.
Но эту шишку КТ тоже не увидело бы,если бы я радиолога не попросила это место посмотреть, т.к. не входит в зону обследования это место.

lilac_gooseberry
22.03.2017, 14:57
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:

Сергей 1986
22.03.2017, 15:08
Зоя,ты прям уж совсем критически к народным средствам я смотрю. Я тоже согласен,ими лимфому не вылечить. Но и на смех поднимать тут никакого повода нет,онкогематология это наука,не достаточно изученная при современном уровне науки,и может что то из дополнительных средств может и помочь официальной медицине. Я вот думаю даже как нибудь платную консультацию взять у опытного к.м.н. или д.м.н, составить список вопросов касаемо добавок, ощелачивания,питания,образа жизни и т.д. Лишним не будет.))

lilac_gooseberry
22.03.2017, 15:13
Зоя,ты прям уж совсем критически к народным средствам я смотрю. Я тоже согласен,ими лимфому не вылечить. Но и на смех поднимать тут никакого повода нет,онкогематология это наука,не достаточно изученная при современном уровне науки,и может что то из дополнительных средств может и помочь официальной медицине. Я вот думаю даже как нибудь платную консультацию взять у опытного к.м.н. или д.м.н, составить список вопросов касаемо добавок, ощелачивания,питания,образа жизни и т.д. Лишним не будет.))

вовсе нет, я за народные средства. Но когда они идут в комплексе с оф. медициной, а не вместо.

Анна (Москва)
22.03.2017, 15:14

Зоя, так и тут всё за деньги получается. Пока бесплатно получаю ацеллбию и химитерапию. А чтобы быстро установить диагноз ( пройти обследования), сделать биопсию, ИГХ, костный мозг- за всё нужно было заплатить. И я быстро уложилась в 2 недели. Мне дали направления, но при этом сказали, делайте всё быстрее ( если есть возможность), иначе займёт больше месяца.
Контрольное МРТ вот после 4 курса тоже получилось платным, тк. бесплатно ждать 3 месяца. А там уже и конец всего лечения)

Вера717
22.03.2017, 15:14
Так было же у меня КТ с контрастом только в марте! Я к ним 6-го марта как раз и пришла с КТ с контрастом.
На КТ больше нигде ничего не было.
Но эту шишку КТ тоже не увидело бы,если бы я радиолога не попросила это место посмотреть, т.к. не входит в зону обследования это место.

Кт всего тела?
Тогда почему не начинают лечение без пэт, по результату игх? Значит и на пэт скорее всего больше нигде не будет ничего.

Сергей 1986
22.03.2017, 15:18
вовсе нет, я за народные средства. Но когда они идут в комплексе с оф. медициной, а не вместо.

Вот. Кстати по себе могу сказать,может свекольный сок помогает,может ощелачивание лимоном,но декса Бим меня по прежнему не берет,энергии полно, сейчас гепарин убрали,теперь по территории километры наматываю шагом( хочется бегом но опасаюсь все же). Места тут правда мало,не разгуляться,в 52 территория побольше и в парк всегда выйти можно.)

А еще аппетит отличный,чувствую впервые в жизни лишний вес наберу)))

Вера717
22.03.2017, 15:31
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:
Не боюсь)))
Я просто не понимаю, о чем тут спрашивать? Про соду? Так что тут спрашивать? И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))
Это же сода)))) она много где присутствует в продуктах. Все равно что спросить, можно ли есть хлеб или выпечку, например... тоже про свекольный сок, можно ли мне есть борщ или винегрет, или салат со свеклой щетка который. Странно будет. Вылечить онкологию содой, жуками, свеклой невозможно. Но эффект плацебо же никто не отменял - если человек выпил стаканчик содовой, или сьел жучка, и ему, человеку, хорошо, он верит в пользу дела, почему нет....

Добавлено через 4 минуты
Сергей, я когда с мужем схожу к этому врачу реабилитологу, которого нам очень рекомендовали после хт, я обязательно напишу тут чего он будет советовать. Но сам же этот доктор, когда я с ним созванивалась в начале лечения, сказал ни в коем случае нельзя вмешиваться с "неофициальным" лечением в процесс хт.

Сергей 1986
22.03.2017, 15:33
Ужин что то задерживают,сам уже готов жучка съесть ) желательно жареного)) видимо дексаметазон на аппетит влияет,вроде двигаюсь относительно мало,а ем как будто железо тягал полдня)

Вера717
22.03.2017, 15:38
Вот. Кстати по себе могу сказать,может свекольный сок помогает,может ощелачивание лимоном,но декса Бим меня по прежнему не берет,энергии полно, сейчас гепарин убрали,теперь по территории километры наматываю шагом( хочется бегом но опасаюсь все же). Места тут правда мало,не разгуляться,в 52 территория побольше и в парк всегда выйти можно.)

Сергей, как волосы растут?
Зоя, у Вас волосы уже достаточно отросли? Такие же как и были?
У мужа такой пух растет, как одуванчик какой то, хотя на самом деле он у меня жгучий брюнет был, густой прямой волос. А то что растет сейчас, мне кажется, пытается завиться.

Анна (Москва)
22.03.2017, 15:39
[QUOTE=Вера717;382326] И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))

Вот и мне был такой ответ, по вопросу -можно ли пить настой семян льна, не будет ли вреда.
Я его пью на ночь для желудка. Но и читала, что при химиотерапии он очень полезен.
Гематолог сказал, что науки это особо неизвестно. Целенаправленно никто не изучал. Если мне от него хорошо, то и пейте на здоровье)

Сергей 1986
22.03.2017, 15:47
Сергей, как волосы растут?
Зоя, у Вас волосы уже достаточно отросли? Такие же как и были?
У мужа такой пух растет, как одуванчик какой то, хотя на самом деле он у меня жгучий брюнет был, густой прямой волос. А то что растет сейчас, мне кажется, пытается завиться.

Волосы никак не повыпадают,хотя должны уже. И борода отрасла,не брею специально,хожу заросший пока.) Пух у меня тоже оставался,когда первые 6 химий капали,я сбривал потом уже. Кстати у меня ранняя седина была на висках,а сейчас нет, омолодился даже.)

Вера717
22.03.2017, 15:52
[QUOTE=Вера717;382326] И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))

Вот и мне был такой ответ, по вопросу -можно ли пить настой семян льна, не будет ли вреда.
Я его пью на ночь для желудка. Но и читала, что при химиотерапии он очень полезен.
Гематолог сказал, что науки это особо неизвестно. Целенаправленно никто не изучал. Если мне от него хорошо, то и пейте на здоровье)

Я кстати спрашивала у нашего лечащего врача хт про Биобран, который из китайских грибов, он просто сказал - не тратьте деньги.

lilac_gooseberry
22.03.2017, 16:59
Зоя, так и тут всё за деньги получается. Пока бесплатно получаю ацеллбию и химитерапию. А чтобы быстро установить диагноз ( пройти обследования), сделать биопсию, ИГХ, костный мозг- за всё нужно было заплатить. И я быстро уложилась в 2 недели. Мне дали направления, но при этом сказали, делайте всё быстрее ( если есть возможность), иначе займёт больше месяца.
Контрольное МРТ вот после 4 курса тоже получилось платным, тк. бесплатно ждать 3 месяца. А там уже и конец всего лечения)

вы наверное в какой-то другой Москве живете, у меня все тоже самое было бесплатно.

Добавлено через 2 минуты
Не боюсь)))
если человек выпил стаканчик содовой, или сьел жучка, и ему, человеку, хорошо, он верит в пользу дела, почему нет....

бррр, садизм какой. а если жучок против всего этого возражает?

Olushka_ina
22.03.2017, 17:20
Кт всего тела?
Тогда почему не начинают лечение без пэт, по результату игх? Значит и на пэт скорее всего больше нигде не будет ничего.

Нет,конечно. КТ грудной клетки и брюшной полости.

Добавлено через 7 минут

А когда будет контрольное обследование,чтобы узнать, работает ли декса-Бим?

Сергей 1986
22.03.2017, 17:30
Нет,конечно. КТ грудной клетки и брюшной полости.

Добавлено через 7 минут

А когда будет контрольное обследование,чтобы узнать, работает ли декса-Бим?

Насчет контроля пока не спрашивал. Дежурная мне на днях сказала что декса Бим долго работает ,так что наверное сразу нет смысла делать. Все равно пока в больнице под наблюдением. По самочувствию все отлично,как и говорил. Единственное что немного смущает- ощущение сдавливания шеи во время плотной еды бывает ,как будто внутричерепное поднимается . Скорее всего задержка жидкости от дексаметазона,или просто давление. Просто ощущения похожие в дебюте болезни ( от сдавливания верхней полой вены опухолью) и в начале прогрессии были,поэтому немного смущают. Я надеюсь,что прогрессия при декса- Бим вряд ли возможна и склоняюсь к менее негативным причинам.

ЕленаАа
22.03.2017, 17:47
Добрий вечер всем!подскажите пожалуйста чего не льзя кушать во врема хт...?

Анна (Москва)
22.03.2017, 18:07

ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

Сергей 1986
22.03.2017, 18:08

Сколько уже споров на эту тему было,самому интересно. Мне рекомендовали исключить только алкоголь,фаст фуд и ограничить сладости. ( Все это и так понятно было,оно и здоровому не на пользу) Стараюсь также полуфабрикаты к минимуму свести,и как можно больше различных овощей,фруктов,зелени,ягод .Кто то из гематологов говорит можно все,кто-то наоборот может диету назначить строгую. Единого подхода нет. Надо по ощущениям смотреть,какие продукты хорошо идут,какие не очень. И в случае агранулоцитоза аккуратнее,там главное чтоб грязного ничего не попало.

Форумчанка
22.03.2017, 18:11

Вот и я так думаю. Есть ли смысл ждать этот ПЭТ.

Сергей 1986
22.03.2017, 18:13
ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

Вот это как раз таки при агранулоцитозе только актуально. Хотя я все равно ел и молочку,и зелень с овощами без термообработки. И без всяких последствий для жкт.Промывал только получше.

Вера717

А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Форумчанка

Ну и отлично, что у неё стабилизация. А с помощью каких средств - не всё ли равно. Я уже было начала о ней беспокоиться.

Сергей 1986
22.03.2017, 18:16
А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Да насчет чая в пакетиках - это точно чушь. Понятно что рассыпной качественней и полезней,сам пакетики не завариваю. Но чтоб запрещать - это уже бред.

Ivushka
22.03.2017, 18:17

Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Форумчанка
22.03.2017, 18:18
Волосы никак не повыпадают,хотя должны уже. И борода отрасла,не брею специально,хожу заросший пока.) Пух у меня тоже оставался,когда первые 6 химий капали,я сбривал потом уже. Кстати у меня ранняя седина была на висках,а сейчас нет, омолодился даже.)

А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

Анна (Москва)
22.03.2017, 18:21

Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Сергей 1986
22.03.2017, 18:22
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе.

Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд
А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

После декса Бим точно должны,спрашивал.)

Анна (Москва)
22.03.2017, 18:26
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Сергей 1986
22.03.2017, 18:28
Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Всем этим бактериям 60 градусов по Цельсию достаточно,чтоб простерилизоваться за секунду. А при варке в чае точно ничего полезного не останется. Может ваш врач отличный гематолог ,не берусь судить. Но в плане диеты- такой глупости я еще не слышал.

Ivushka
22.03.2017, 18:28
Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд

После декса Бим точно должны,спрашивал.)
О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Сергей 1986
22.03.2017, 18:31
Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту
О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Вера717
22.03.2017, 18:57

А чем же там зубы чистить если зубные щетки нельзя?

Людмила65
22.03.2017, 19:02

Можно и жуков и пауков есть главное что-бы помогло .Если человек в это верит значит пускай ест что хочет а высмеивать и подстебывать на каждой странице ну уже правда перебор А у Наташи действительно все хорошо может жучки и помогли .

ЛюбовьА
22.03.2017, 19:16
Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Сергей 1986
22.03.2017, 19:27
Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.

Вера717
22.03.2017, 19:37
Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.
А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

ЕленаАа
22.03.2017, 19:38
Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Сергей 1986
22.03.2017, 19:40
Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд
А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Вера717
22.03.2017, 20:02
Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Но я все же (под это дело) перестала жарить и поджаривать))) теперь только запекаю и в пароварке готовлю, полезнее, и не надо плиту и сковородки оттирать после жарки.

Сергей 1986
22.03.2017, 20:19
Но я все же (под это дело) перестала жарить и поджаривать))) теперь только запекаю и в пароварке готовлю, полезнее, и не надо плиту и сковородки оттирать после жарки.

Жаренное то всем не сильно полезно,и здоровым в том числе,особенно на масле если.Но я вот когда дома-не могу от ежедневной яичницы на завтрак отказаться,но жарю без масла всегда,с хлебом и сыра сверху кидаю. Думаю вреда особого не должно быть. Сейчас в больнице еще на одну вредную привычку подсел- хлеб с сыром в микроволновке запекаю. Понятно что не самое здоровое питание,но так хоть больничная пища разбавляется,а по мне- лучше съесть что то менее полезное с удовольствием,чем давиться впихивая в себя через силу,чтоб вообще не усвоилось.

Ладно,пора ложиться,а то в 6 утра начнется- то дексаметазон,то температуру померить,то врач зайдет. Еще палата напротив процедурной,там шум с утра начинается .

Людмила65
23.03.2017, 08:29
Дали направление на КТ брюшной полости на 18 апреля.Переживаю последнее КТ было в июле.

Pantera
23.03.2017, 08:46
Дали направление на КТ брюшной полости на 18 апреля.Переживаю последнее КТ было в июле.

Здравствуйте, Людмила! Понимаю Вас! Мне тоже скоро на КТ ,в мае, переживаю сильно... Но надеюсь, что все будет хорошо!!! Буду молиться за Вас!!! И держать кулачки!!!

Анна (Москва)
23.03.2017, 11:26

Без переживаний никак, это точно. Но будем верить и надеяться только на хороший результат!!!

Добавлено через 4 минуты
...
Ладно,пора ложиться,а то в 6 утра начнется- то дексаметазон,то температуру померить,то врач зайдет. Еще палата напротив процедурной,там шум с утра начинается .

Сергей 1986, а какая у Вас температура?
С момента лечения я стала мерить температуру свою и стабильно держится в районе 35,4-35,6.
~36,2 бывает, если я активно подвигаюсь. :)

Olushka_ina
23.03.2017, 11:47

Всех приветствую!

Людмила, но ведь у Вас так и не диагностировали лимфому. Может,не стоит и бояться, и КТ будет чистым ;)

Добавлено через 3 минуты

С момента лечения я стала мерить температуру свою и стабильно держится в районе 35,4-35,6.

У меня во время лечения на курсах химии была какая-то пониженная температура. По утрам она была особенно низкая. Как-то раз 34 с чем-то было :D. Меня врач дежурный даже потрогал с таким удивлением))
Но я сама как-то не чувствовала этой пониженности.
Может быть, потому что в основном только и делала,что валялась. Если бы ,например,надо было ходить на работу и т.п., то,может, и чувствовалось бы как-то, типа упадка сил что-нить было бы...

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте, Людмила! Понимаю Вас! Мне тоже скоро на КТ ,в мае, переживаю сильно... Но надеюсь, что все будет хорошо!!! Буду молиться за Вас!!! И держать кулачки!!!

Pantera, УЗИ же только недавно делали вроде, так что до мая ничего страшного не должно быть. и переживать рано начали ;)

Olushka_ina
23.03.2017, 11:50

Полянка65, ну, чем Вы нас порадуете? :) Получили сегодня результаты ПЭТ?

Анна (Москва)
23.03.2017, 11:55
[QUOTE=Olushka_ina;382429].... Как-то раз 34 с чем-то было :D. Меня врач дежурный даже потрогал с таким удивлением))
Но я сама как-то не чувствовала этой пониженности.

Olushka_ina, да, да и 34 была. Думала, что с такой уже не живут;)
Ну, ничего бегаем... и на работу, и по магазинам.
Жить будем!

Людмила65
23.03.2017, 11:56

Спасибо большое за поддержку надежда всегда нужна.Где-то читала что пока человек не знает о своем заболевании она развивается медленно а когда узнает болезнь быстро развивается и это все от того как человек переживает.Сегодня дали направление на КТ где написано предположительный диагноз лимфома.Я конечно понимала по симптомам что у меня....но прочитать была не готова.На прошлом КТ увеличены л\у в брюшной полости так-что не все так хорошо но буду надеяться что за это время они остались такими-же.Недавно делала УЗИ вроде все органы в порядке а л\у были не видны

Olushka_ina
23.03.2017, 12:04
Жаренное то всем не сильно полезно,и здоровым в том числе,особенно на масле если.Но я вот когда дома-не могу от ежедневной яичницы на завтрак отказаться,но жарю без масла всегда,с хлебом и сыра сверху кидаю. Думаю вреда особого не должно быть. Сейчас в больнице еще на одну вредную привычку подсел- хлеб с сыром в микроволновке запекаю.

От хлеба с сыром,в микроволновке запечённого, прёт только так, очень быстро полнеешь и набираешь вес.
А ещё ведь дексаметазон(думаю,что аналогично преднизолону) усиливает аппетит.
Но в принципе считается,что когда прибавляешь в весе, то это хорошо в случае с лимфомой.

Жареное ела всегда,и после лечения тоже ела. И думаю,что рецидив никак уж не от жареного приключился.

Юрий1956
23.03.2017, 13:09
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Добавлено через 2 минуты
Волшебные свойства новокаина

Он не только обезболивает. Хотя убрать боль – это мощное лечебное средство. Уже в 21-м веке хирурги обнаружили, что боль мешает организму самоисцеляться, а если ее надежно убрать, то выздоровление наступает на порядок быстрее. Тогда родился термин «патогенетическая терапия», когда устранение симптомов приводит к избавлению от самого заболевания.

· Он лечит нервную систему.

· Нормализует кровеносную систему.

· Лечит гипертонию, т.к. снимает спазмы гладкой мускулатуры, снимает гипертонус мышц лица, шеи, головы (и тремор заодно).

· Превосходно лечит гангрену (открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни – случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней – новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены).

· Очень мощно восстанавливает правильность питания клеток – организм начинает здоровое усвоение нужных веществ из пищи.

· Противогрибковое – это хорошо испытано, у меня есть статья «Межпальцевый грибок», гляньте.

· В опытах на животных заметно увеличивает продолжительность жизни самцов (но не самок)

· У животных резко уменьшается число появления всяческих опухолей по сравнению с контрольной группой

· Противораковое. На позвоночнике находят точку-проекцию больного органа (ее легко найти потому что она всегда болезненна), и справа и слева подкожно вводят полупроцентный новокаин и внутримышечно витамин В1. Курс 46 процедур, на любой стадии. Неудач не было. Об этом писал Александр Иванович Романовский, психиатр, врач-мануолог. Сейчас на пенсии, но работает в психоневрологическом диспансере в Москве. Лечит рак.

Сергей 1986
23.03.2017, 14:31
Добавлено через 4 минуты

У меня нормальная,днем 36,5, ну если после сна померить то конечно пониже,до 36. И как раз в 6 утра медсестры обходят и спрашивают температуру . Я обычно конечно не просыпаясь отвечаю что 36 и сплю дальше. Тут недавно следующее получилось: приходит в 6 утра медсестра. Ставит дексаметазон. Температуру не спросила. Через 5 минут дексаметазон прокапался,дошел до процедурной,капельницу она сняла,иду спать дальше. Только засыпаю- заходит спрашивает температуру. Ответил 36, опять засыпаю. И через 15 минут засовывается в палату другая медсестра и тоже спрашивает температуру. Как не послал её подальше- не знаю ))

Добавлено через 5 минут
От хлеба с сыром,в микроволновке запечённого, прёт только так, очень быстро полнеешь и набираешь вес.
А ещё ведь дексаметазон(думаю,что аналогично преднизолону) усиливает аппетит.
Но в принципе считается,что когда прибавляешь в весе, то это хорошо в случае с лимфомой.

Жареное ела всегда,и после лечения тоже ела. И думаю,что рецидив никак уж не от жареного приключился.

Да это понятно что пользы там мало. Просто я уже 10 дней на больничной пище,и очень хочется разнообразить. Насчет веса- вряд ли. Я когда постоянно тренировался 73 весил,как заболел - без нагрузок похудел,мышцы ушли,65 кг сейчас наверное. Вряд ли наберу много даже с хлеба с сыром. Да и если наберу- не страшно.)

Рецидив вряд ли к питанию имеет отношение. Здоровое питание это отлично,я в нем по своей специальности немного разбираюсь,даже диеты составляю. Но конкретно в онкогематологии это мало значения имеет.) Другой вопрос может быть в том,что человек,который питается полезными продуктами намного легче перенесет ту же химиотерапию ,чем тот кто ест копчености,чипсы с пивом и картофель фри. Но и садиться на все больнично- приторно- пропаренное- тоже крайность.

Анна (Москва)
23.03.2017, 15:20
....
Насчет веса- вряд ли. Я когда постоянно тренировался 73 весил,как заболел - без нагрузок похудел,мышцы ушли,65 кг сейчас наверное. Вряд ли наберу много даже с хлеба с сыром. Да и если наберу- не страшно.)

А мне вот страшно:( От преднизолона округляюсь в щеках и животе. Похудеть не успела. Хотя стараюсь ограничивать себя в сладком и мучном.

ЛюбовьА
23.03.2017, 15:32
Рецидив вряд ли к питанию имеет отношение. Здоровое питание это отлично,я в нем по своей специальности немного разбираюсь,даже диеты составляю. Но конкретно в онкогематологии это мало значения имеет.) Другой вопрос может быть в том,что человек,который питается полезными продуктами намного легче перенесет ту же химиотерапию ,чем тот кто ест копчености,чипсы с пивом и картофель фри. Но и садиться на все больнично- приторно- пропаренное- тоже крайность.

Сергей, а я ни раз читала и программы смотрела, что сладкое, именно дает почву для размножения раковых клеток, тем кто уже болеет.... Там подробно все описывают, писать лень)))) ну вобщем можно, если очень хочется, редко, только по праздникам!

Сергей 1986
23.03.2017, 15:56
Сергей, а я ни раз читала и программы смотрела, что сладкое, именно дает почву для размножения раковых клеток, тем кто уже болеет.... Там подробно все описывают, писать лень)))) ну вобщем можно, если очень хочется, редко, только по праздникам!

Да, сладкое тоже не ем. И лучшее питание для плохих клеток,и закисление организма,и вероятность диабета на фоне преднизолона и дексаметазона. Но опять же,сладости и здоровому человеку не полезны,поэтому их можно смело отнести в одну корзину с фаст фудом,чипсами,пивом и простим мусором. Но сладости можно фруктами заменить,без ущерба вкусу. Сейчас еще немного меда себе позволяю и иногда- горький хороший шоколад.

Добавлено через 1 минуту
А мне вот страшно:( От преднизолона округляюсь в щеках и животе. Похудеть не успела. Хотя стараюсь ограничивать себя в сладком и мучном.

Тут еще задержка жидкости в организме возможна. Ну и про сладости как уже писал,они ни кому не на пользу.)

Полянка65
23.03.2017, 16:29
Полянка65, ну, чем Вы нас порадуете? :) Получили сегодня результаты ПЭТ?

Да, всем добрый вечер! ПЭТ чистый!!!!!! Терперь будем готовиться к пересадке, дали список исследоварий и анализов -14 пунктов, если все будет в норме, то 3 апреля госпитализация, квоту уже дали. . Опять жить в сплошном стрессе из за переживаний. Как это все будет?!

ЛюбовьА
23.03.2017, 16:49
Да, всем добрый вечер! ПЭТ чистый!!!!!! Терперь будем готовиться к пересадке, дали список исследоварий и анализов -14 пунктов, если все будет в норме, то 3 апреля госпитализация, квоту уже дали. . Опять жить в сплошном стрессе из за переживаний. Как это все будет?!

Добрый вечер Полянка, поздравляю!!!! Подскажите , а зачем делать пересадку, если Пэт чистый, во избежании рецидивов? Это после первой сразу или после второй линии?

Сергей 1986
23.03.2017, 17:04

Главное ПЭТ чистый,остальное не страшно,не переживайте!!!)

Полянка65
23.03.2017, 17:04
Добрый вечер Полянка, поздравляю!!!! Подскажите , а зачем делать пересадку, если Пэт чистый, во избежании рецидивов? Это после первой сразу или после второй линии?

Я уже рассказывала, у мужа лимфома зоны мантии, она относятся к сильнозлокачественным и рецедивирующим, , ауто ТСК входит в проткол лечения первой линии доя снижения риска рецедива, , мужу 57 лет, а т,к. пересадку делают до 65 лет, то лечащий врач сказал, что лучше сделать сейчас , пока позволяет здоррвье и нет противопоказаний. А для забора клеток и пересадки нужна полная ремиссия, мы в нее вышли после 6 курсов, это уже второй ПЭТ, непосредственно перед пересадкой. Конечно, не хочется ее делать, но мы консультировались у нескольких хороших специалистов, все советуют делать, хотя нам подсчитали баллы IPI ( это какой то спец.коэффициент при мантийноклеточных лимфомах), у нас 3 бала, это ситается низкий риск развития рецедива.

ЛюбовьА
23.03.2017, 17:31
Я уже рассказывала, у мужа лимфома зоны мантии, она относятся к сильнозлокачественным и рецедивирующим, , ауто ТСК входит в проткол лечения первой линии доя снижения риска рецедива, , мужу 57 лет, а т,к. пересадку делают до 65 лет, то лечащий врач сказал, что лучше сделать сейчас , пока позволяет здоррвье и нет противопоказаний. А для забора клеток и пересадки нужна полная ремиссия, мы в нее вышли после 6 курсов, это уже второй ПЭТ, непосредственно перед пересадкой. Конечно, не хочется ее делать, но мы консультировались у нескольких хороших специалистов, все советуют делать, хотя нам подсчитали баллы IPI ( это какой то спец.коэффициент при мантийноклеточных лимфомах), у нас 3 бала, это ситается низкий риск развития рецедива.

Спасибо Полянка , за ответ!!! За маму переживаю, что после 6 курса будет. И вашу тему уже прочитала с начала. Удачи вашему мужу, что бы все прошло благополучно. Если врачи рекомендуют, то действительно лучше сей час результат закрепить!

Полянка65
23.03.2017, 18:03
Спасибо Полянка , за ответ!!! За маму переживаю, что после 6 курса будет. И вашу тему уже прочитала с начала. Удачи вашему мужу, что бы все прошло благополучно. Если врачи рекомендуют, то действительно лучше сей час результат закрепить!

Спасибо всем за поддержку!!! Расскажу потом, как все пройдет, даст Бог, все будет нормально, а то потом может еще кому будут тоже делать, буду делиться "опытом":)

Anatoly84
24.03.2017, 08:20

Поздравляю, хорошие новости! Соберитесь, немного еще полечится и уйти в бесконечную ремиссию пожелаю вашему мужу!:)

ЕленаАа
24.03.2017, 08:40
Добрый день!!! Ивушка Еличка девочки...подскажыте пожалуйста,вам ведь капали RB,после химии еще что то должны капать...??? маме почемуто назначили три дня химии и еще до 5 дней для сердца и печени капельницы...Целый пакет физрастворов..волнуюсь что не повымывали етим всем химию....

Сергей 1986
24.03.2017, 10:06
Добрый день!!! Ивушка Еличка девочки...подскажыте пожалуйста,вам ведь капали RB,после химии еще что то должны капать...??? маме почемуто назначили три дня химии и еще до 5 дней для сердца и печени капельницы...Целый пакет физрастворов..волнуюсь что не повымывали етим всем химию....

Все правильно сделали. Значит врачи хорошие,и учитывают общее состояние организма,а не только основное заболевание. Химию не повымывают. Вспомним ситуацию с Павлом ( царство ему небесное), которому тупо прокапав химию его уроды- врачи( других слов нет) не назначили не единой таблетки для сердца,хотя проблемы были,и большие,и отпустили на все 4 стороны...

Olushka_ina
24.03.2017, 12:18

Приветствую всех!

Полянка65, ну вот, видите,какая радостная новость!
Уже полдела сделано, осталась пересадка.

Добавлено через 1 минуту

Вы будете покупать маме ритуксимаб с бендамустином? Дай,Бог,чтоб денег хватило ,и чтоб лечение помогло!

Добавлено через 3 минуты
Другой вопрос может быть в том,что человек,который питается полезными продуктами намного легче перенесет ту же химиотерапию ,чем тот кто ест копчености,чипсы с пивом и картофель фри.

Иногда бывает-вот прям до жути охота чипсов :D И покупала,конечно. Но когда пакетик съешь, сразу чувствуется что gовна наелась:D
И даже иногда Доширак покупала, иногда бывает-прям захочется.

Добавлено через 3 минуты

Да это всё понятно,что вредно. Но пирожные-то как не пожрать...
Тем более и так такая серьёзная болезнь, и неизвестно ещё,что будет, так ещё и вкусного не поесть, ну это уж прям совсем...
Конечно,есть люди,которые это всё просто не любят, увлекаются сыроедением и т.п. Но если я всегда любила торты/пирожные, то неужели я прям дольше проживу,если не буду их есть...

Добавлено через 40 минут
Сегодня наделала себе сока свекольного. Жду,когда 2 часа пройдёт))
Получился 1 литр.
Почитала в инете , много пишут,что какой только рак ни лечат соком свекольным(и даже морковным!), но вот про нашу лимфому нигде ни гу-гу.

александр ш
24.03.2017, 13:42
Приветствую всех!

Получился 1 литр.
Почитала в инете , много пишут,что какой только рак ни лечат соком свекольным(и даже морковным!), но вот про нашу лимфому нигде ни гу-гу.

Добрый день. Исследования, проведенные в разных странах, дали результат, что красный корнеплод(сок свеклы) нейтрализует развитие опухолевых клеток. У нас же есть в крови опухолевые клетки.Может тоже понемногу помогает.
Только литр мне кажется многовато.
Я когда лечился у врача спросил про сок,мол я его пью. Врач посмотрела на меня,спросила зачем. Я ответил,мол может тоже поможет,она пожала плечами.

Вера717
24.03.2017, 13:43
Приветствую всех!

Полянка65, ну вот, видите,какая радостная новость!
Уже полдела сделано, осталась пересадка.

Добавлено через 1 минуту

Вы будете покупать маме ритуксимаб с бендамустином? Дай,Бог,чтоб денег хватило ,и чтоб лечение помогло!

Добавлено через 3 минуты

Иногда бывает-вот прям до жути охота чипсов :D И покупала,конечно. Но когда пакетик съешь, сразу чувствуется что gовна наелась:D

Добавлено через 3 минуты

Да это всё понятно,что вредно. Но пирожные-то как не пожрать...
Тем более и так такая серьёзная болезнь, и неизвестно ещё,что будет, так ещё и вкусного не поесть, ну это уж прям совсем...
Конечно,есть люди,которые это всё просто не любят, увлекаются сыроедением и т.п. Но если я всегда любила торты/пирожные, то неужели я прям дольше проживу,если не буду их есть...

Добавлено через 40 минут
Получился 1 литр.
Грибы шиитаке. Много инфы что они помогают (не доказано) при лечении лимфом. Но всякие капсулы и таблетки я боюсь мужу давать. А вот натуральные грибы шиитаке в виде приправы решила попробовать, сегодня заказала у знакомой в магазине здоровых продуктов, буду в еду добавлять, и себе и мужу. Если траванемся, то вместе))))

Olushka_ina
24.03.2017, 13:50
Грибы шиитаке. Много инфы что они помогают (не доказано) при лечении лимфом. Но всякие капсулы и таблетки я боюсь мужу давать. А вот натуральные грибы шиитаке в виде приправы решила попробовать, сегодня заказала у знакомой в магазине здоровых продуктов, буду в еду добавлять, и себе и мужу. Если траванемся, то вместе))))

Вера, а это не те грибы шиитаке,что продаются маринованными в качестве корейской еды?

Добавлено через 1 минуту

Только литр мне кажется многовато.

Александр, я литр за один раз-то не выпью. Я выпила вон чашечку, мож, вечером ещё выпью. И получится ,что сегодня 500мл. Ну и завтра 500. Или ещё поменьше разделю,чтоб на завтра/послезавтра хватило. А в понедельник тогда ещё сделаю.

Юрий1956
24.03.2017, 14:07
— Пероксидаза хрена, фермент, известна давно, а хрен, вероятно, вообще с незапамятных времен, как народное лечебное средство. Кстати, как только начинается грипп, моя жена трет хрен и дышит этим специфическим амбре, которое тоже далеко не всем по вкусу. И, представьте, ни разу не заболела!
Но есть вещи более серьезные. Существует ряд локализаций рака, которые практически не лечатся. Например, когда метастазы проникают в печень, и в таких случаях даже химиотерапия не помогает. И только в редких случаях метастазы удается удалить хирургическим путем. Но мы знали, что пероксидаза хрена повышает иммунитет организма, а это главное условие при лечении. Эту самую пероксидазу даже научились получать в чистом виде. Но это оказалось, безумной затеей — из тонны сырья выходило 5 граммов! Когда-то я вычитал в трехтомнике «Иммунология», изданном в СССР еще в 1974 году, что попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4 тысячи раз! Но только через много лет додумался, как его ввести, — через клизму!
Вот как это делается
Натереть хрен на самой мелкой терке. Взять 1 ст. ложку хрена и залить половиной стакана кипяченой воды. Оставить в холодильнике на 12 часов. Взять детскую клизму и после стула ввести граммов 30—40. Но вначале сделать очистительную клизму.
Таким образом, настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов у онкологических больных есть рецепторы, воспринимающие пероксидазу хрена, и вот тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в четыре тысячи раз.
Через 10—15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались. Клизму с хреном делать через день.
Сложнее лечение рака легких с помощью пероксидазы хрена. Самый лучший способ — ингаляция, но она будет эффективна, если хрен измельчить до 3—5 микрон, все, что крупнее, организмом не усваивается.

Добавлено через 1 минуту
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Вера717
24.03.2017, 14:16
Вера, а это не те грибы шиитаке,что продаются маринованными в качестве корейской еды?.

Не знаю, надо посмотреть и спросить, я честно говоря корейскую еду обхожу стороной, а те которые я заказала, должны быть сушеными, но еще пока не известно, моя знакомая (владелица магазинчика здоровых продуктов) должна их еще найти где закупить, что бы у проверенных качественных производителей, а не хрень какую... она говорит, что у нее ими уже интересовались именно при онкологии. Показала мне грибы рейши, выглядят как сушеные грибы, говорит тоже можно, и в еду, и чай с ними заваривать. Но я все же попросила ее найти шиитаке. Посмотрим, что она найдет. Она показала мне банку, типа как спортивное питание, с чистым бетаином, полученным из свеклы, прям свекла на банке нарисована. Говорит тоже берут, вместо свекольного сока, внешне порошок похож на сахар. Но я думаю, свежий натуральный сок лучше всяких производств, кто знает, что там на самом деле.

Сергей 1986
24.03.2017, 14:22
Ольга, литр сразу не надо конечно. На 3 дня можно растянуть,3 - 4 раза в день по 100мл перед едой. Если плохо пойдет,тогда поменьше порции и почаще. Больше 3 дней вроде плохо хранить.

Olushka_ina
24.03.2017, 14:28
Она показала мне банку, типа как спортивное питание, с чистым бетаином, полученным из свеклы, прям свекла на банке нарисована. Говорит тоже берут, вместо свекольного сока, внешне порошок похож на сахар. Но я думаю, свежий натуральный сок лучше всяких производств, кто знает, что там на самом деле.

Это не то, замедляет рост опухолевых клеток аминокислота аргинин(есть в свекле), она же укрепляет иммунные силы организма(в нашем случае вопрос,надо ли ...). И в свекле не только бетаин есть, а много других веществ. А в банке спортивного питания,видимо, чистый бетаин. Но Вам же свекла не для спортивных достижений нужна.

Сергей 1986
24.03.2017, 14:29
Насчет грибов меня тут мой тренер обещал свести с каким то знакомым онкологом,который в фунготерапии разбирается . Именно как дополнение,не вместо основного лечения. Если будет возможность встретиться с ним, проконсультироваться- расскажу тогда. Этот же онколог тоже свекольный сок всем рекомендует кстати.

Olushka_ina
24.03.2017, 14:31
Ольга, литр сразу не надо конечно. На 3 дня можно растянуть,3 - 4 раза в день по 100мл перед едой. Если плохо пойдет,тогда поменьше порции и почаще. Больше 3 дней вроде плохо хранить.

да пойти-то хорошо пойдёт, я соки разные пробовала пить в своей жизни, все в основном хорошо шли)
100 мл я не ставлю целью отмерять, просто наливаю обычную небольшую чашечку. Я так и думала,что ещё и на послезавтра хватит. А в понедельник пойду опять свеклы куплю вон в "Пятёрочке", там как раз по понедельникам 10% скидка владельцам социальных карт.:D

Сергей 1986
24.03.2017, 14:38
да пойти-то хорошо пойдёт, я соки разные пробовала пить в своей жизни, все в основном хорошо шли)
100 мл я не ставлю целью отмерять, просто наливаю обычную небольшую чашечку. Я так и думала,что ещё и на послезавтра хватит. А в понедельник пойду опять свеклы куплю вон в "Пятёрочке", там как раз по понедельникам 10% скидка владельцам социальных карт.:D
Малыми порциями должно лучше усваиваться. Я тоже конечно специально не отмеряю,так,на глаз,по полстакана примерно.)

Olushka_ina
24.03.2017, 14:42
Насчет грибов меня тут мой тренер обещал свести с каким то знакомым онкологом,который в фунготерапии разбирается . Именно как дополнение,не вместо основного лечения. Если будет возможность встретиться с ним, проконсультироваться- расскажу тогда. Этот же онколог тоже свекольный сок всем рекомендует кстати.

только надо будет онкологу принять во внимание, что лимфома отличается от обычного рака самими клетками-не эпителий это, а как раз те клетки, действие которых принято усиливать при борьбе с эпителиальным раком.
И надо ли нам наши иммунные клетки,которые у нас как раз и поражены онкопроцессом, усиливать, это большой вопрос.

Сергей 1986
24.03.2017, 14:46
только надо будет онкологу принять во внимание, что лимфома отличается от обычного рака самими клетками-не эпителий это, а как раз те клетки, действие которых принято усиливать при борьбе с эпителиальным раком.
И надо ли нам наши иммунные клетки,которые у нас как раз и поражены онкопроцессом, усиливать, это большой вопрос.

Разумеется. Уточню все. Ну если онколог с образованием то должен это понимать,а если нет-так я сразу это замечу. )

Вера717
24.03.2017, 14:48

А я прочитала, что свекольный сок в лечебных целях нужно 2 раза в день по 100 мл и предварительно подогреть, за пол часа до еды. Но главное регулярно!

Сергей 1986
24.03.2017, 14:51
А я прочитала, что свекольный сок в лечебных целях нужно 2 раза в день по 100 мл и предварительно подогреть, за пол часа до еды. Но главное регулярно!

Скорее всего можно и чаще,хоть по 5 раз в день,хуже не будет. За 1 раз просто много не рекомендуют выпивать.

Вера717
24.03.2017, 14:52
Это не то, замедляет рост опухолевых клеток аминокислота аргинин(есть в свекле), она же укрепляет иммунные силы организма(в нашем случае вопрос,надо ли ...). И в свекле не только бетаин есть, а много других веществ. А в банке спортивного питания,видимо, чистый бетаин. Но Вам же свекла не для спортивных достижений нужна.

Именно бетаин написано, и берут не спортсмены, а вместо свекольного сока, банка просто похожа на те что со спортивным питанием, большая и пластиковая. В этом магазине не спортивное питание, а здоровое - льняные каши, соевые продукты и т.п.

Olushka_ina
24.03.2017, 14:58

а обязательно греть? Всё равно же всё согреется ,когда попадёт в организм. Из холодильника приятней просто)

Георгиий
24.03.2017, 14:59
Когда-то я вычитал в трехтомнике «Иммунология», изданном в СССР еще в 1974 году, что попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4 тысячи раз! Но только через много лет додумался, как его ввести, — через клизму!

А личный опыт в этой процедуре есть ?

Olushka_ina
24.03.2017, 15:00
Именно бетаин написано, и берут не спортсмены, а вместо свекольного сока, банка просто похожа на те что со спортивным питанием, большая и пластиковая. В этом магазине не спортивное питание, а здоровое - льняные каши, соевые продукты и т.п.

есть даже препарат такой,который состоит из бетаина и аргинина, он считается гепатопротектором(для печени).
наверное, много всяких вариантов с теми веществами,что есть в свекле.

Вера717
24.03.2017, 15:03
а обязательно греть? Всё равно же всё согреется ,когда попадёт в организм. Из холодильника приятней просто)

В кровь даже вода лучше всасывается , если она подогрета.

Добавлено через 1 минуту
есть даже препарат такой,который состоит из бетаина и аргинина, он считается гепатопротектором(для печени).
наверное, много всяких вариантов с теми веществами,что есть в свекле.

Но я за все натуральное! Почему то не верю производствам.

Olushka_ina
24.03.2017, 15:05
— Но мы знали, что пероксидаза хрена повышает иммунитет организма, а это главное условие при лечении.

При лимфоме как раз поражены онкопроцессом лимфоциты,отвечающие за иммунитет. Вы уверены,что их выработку нужно усиливать в 4 тысячи раз?

Вера717
24.03.2017, 15:11

А я тоже иногда покупаю чипсы, только из водорослей, и тоже доширак называются))), под пиво очень даже хорошо идут! У нас в окее продаются в отделе где все для суши. Если хочется похрустеть и солененького, попробуйте.

RJYYB
24.03.2017, 15:21
Дорогие мои ..!!
Свекольный сок и прочие снадобья усваиваются только тогда, когда организм функционирует нормально.
Когда он знает, что извлечь из простой воды, а что из сока.
А когда он уже убит полностью - это все бесполезно.
Типа маркетингового хода.

Рак свекольным соком точно не лечат..
Разве полные идиоты.
Иначе свеклу бы всю пожрали в зародыше.

Ну отказывают органы в работе..а мозг то должен отказывать как мне кажется последним.

Olushka_ina
24.03.2017, 15:29
Дорогие мои ..!!
Свекольный сок и прочие снадобья усваиваются только тогда, когда организм функционирует нормально.

Разве полные идиоты.

Ну отказывают органы в работе..а мозг то должен отказывать как мне кажется последним.

В нашей группе из числа больных никто не обольщается,что можно вылечиться соком.
Но сок свеклы,действительно,полезен для крови.
Во всяком случае не пить его не вижу причин.

Форумчанка
24.03.2017, 16:02

Я уже говорила: слышала, как врач (не моя) ответила парню на капельнице - НИКАКИХ трав, иммуностимуляторов и пр. Категорически.

Добавлено через 2 минуты
Разумеется. Уточню все. Ну если онколог с образованием то должен это понимать,а если нет-так я сразу это замечу. )

Я так понимаю, что всякая фитотерапия не входит в обязательный образовательный стандарт врачей. Все, кто рекомендуют всякие травы и пр., делают это неофициально. Я для себя решила, что ничего, кроме лекарств, принимать не буду.

RJYYB
24.03.2017, 16:04
Сок полезен тому, кто может его усвоить.
При онкологии организм уже не усваивает ничего.
И не усваивал задолго до постановки диагноза.

Задумались ?
Да- очень плохо.
Нет - совсем плохо.

Форумчанка
24.03.2017, 16:07

Вы заряжаете нас огромным зарядом оптимизма.:mad:

Вера717
24.03.2017, 16:21
Дорогие мои ..!!

Разве полные идиоты.

Никто вроде тут свекольным соком и не лечится, люди обсуждают как им питаться и не более того.
Не стоит к словам буквально цепляться и в крайности передергивать. И откуда такая информация, что при онкологии организм ничего не усваивает? организм убит полностью - вообще просто абзац.

lilac_gooseberry
24.03.2017, 16:28
А у Наташи действительно все хорошо может жучки и помогли .

конечно помогли :cool: и вам помогут. вы уже начали прием?

Вера717
24.03.2017, 16:33
конечно помогли :cool: и вам помогут. вы уже начали прием?

Что хоть за жуки то? Зоя, от Вас только здесь про жуков. Что за порода? жуков...

lilac_gooseberry
24.03.2017, 16:35
Что хоть за жуки то? Зоя, от Вас только здесь про жуков. Что за порода? жуков...

Жуки-знахари, африканских пород. Запивать хлоридом цезия, тогда и без химии обойтись говорят можно:)
но я не пробовала.

Добавлено через 1 минуту

как ничего не усваивает? а живительную химиотерапию? :rolleyes:

александр ш
24.03.2017, 16:52

Совершенно верно. Главное не побаловался и хватит,а раз решил то пить постоянно,благо свеклы хватает,один из самых дешёвых продукт.
Я пью подогретый,лучше идёт,холодный противный.

Ivushka
24.03.2017, 16:58

Добрый вечер! 1 день ритуксимаб+RB+Вода 2 литра, 2 день RB+ Вода 2 литра, 3 день вода 2 литра, 4 день вода 2 литра (первые 3 курса, 4,5,6 курсы четвёртого дня не было).

александр ш
24.03.2017, 17:05

Задумались ?
Да- очень плохо.
Нет - совсем плохо.

Что то Вы не то говорите. Мы не против лечения,но организм нужно поддерживать,показания крови улучшать,подымать иммунитет. А вообще даже научно доказана польза сока свеклы. Никто ни кого не заставляет его силой пить. Лично я уже пью почти 3 года и чувствую себя отлично и в постели и так, хотя и переболел НХЛ.

Полянка65
24.03.2017, 17:43
Поздравляю, хорошие новости! Соберитесь, немного еще полечится и уйти в бесконечную ремиссию пожелаю вашему мужу!:)

Спасибо большое!!! Я тоже всем всем желаю нескончаемой ремиссии!!!! Но все равно очень волнуюсь за мужа, а он , слава Богу, настроен хорошо, если и нервничает, то мне не показывает.

ЛюбовьА
24.03.2017, 17:57
Жуки-знахари, африканских пород. Запивать хлоридом цезия, тогда и без химии обойтись говорят можно:)
но я не пробовала.

Добавлено через 1 минуту

как ничего не усваивает? а живительную химиотерапию? :rolleyes:

Добрый вечер Зоя! Весело с вами))))! Кто то верит, кто то нет, меня добавили в группу , в вайбере, парня 4 стадия рак желудка и не опера беленный на данный момент, так вот его друзья и родственники собрали всю инфу из нета, и все это пытаются в него, каждый день впихивать, по другому никак не назовешь, и жуков этих , до 70 шт нужно выпивать в день , ЖИВЫМИ, и АСД и масла , включая конопляное), сода , перепись, брокколи, водка с маслом и тд и тп, читаю и думаю, видели бы это его врачи, а ведь у него рак желудка, там и диета особая нужна, скорее всего... У него рвота сей час постоянно, вполне возможно на почве всего употр***яемого открылась....

ЕленаАа
24.03.2017, 17:58
Добрый вечер! 1 день ритуксимаб+RB+Вода 2 литра, 2 день RB+ Вода 2 литра, 3 день вода 2 литра, 4 день вода 2 литра (первые 3 курса, 4,5,6 курсы четвёртого дня не было).
Спасибо за ответ!!!а воду капают...:confused: маме только для печени и сердца ...но сразу после бендамустина в тот же катетер...