PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Кусюша
23.09.2016, 14:39
А мне вообще интересно... Как у всех с весом во время химии? До начала лечения? И после?

Лол
23.09.2016, 15:15
Тогда не накручивайте себя все будет хорошо.А мне инфекционист на листочке написал названия лекарства, от раздраженного кишечника ,сказал будете пить будет легче а в карточку не записал а я листочек тот потеряла.Надо искать а то что-то совсем кишечник разгулялся.

Добавлено через 39 минут
Света у Вас и у Павла хотела спросить а Вы худели до начала лечения

Людмил, а что с кишечником? Какие симптомы? Это междухимиями? У меня тоже проблемы, все урчит и уже полгода диарея, чего только не принимала, вот с понедельника хочу тоже заняться, сдать анализы, и к гастроэнтерология. Просто у меня полгода как Мабтера закончилась и я боюсь как бы не лимфома на кишечник села. Начиталась , чтоопределить её там оченьтрудно и вот думаю что делать?

Добавлено через 17 минут
А мне вообще интересно... Как у всех с весом во время химии? До начала лечения? И после?

Я и до химии похудела и во время химий худела, хотя от преднизолона еда как корова все подряд и пиццы и гамбургеры, но только худела видимо не от химии, а ища болячки этой. Поправляться начала только где то через год.

Pavel54
23.09.2016, 16:46
Тогда не накручивайте себя все будет хорошо.А мне инфекционист на листочке написал названия лекарства, от раздраженного кишечника ,сказал будете пить будет легче а в карточку не записал а я листочек тот потеряла.Надо искать а то что-то совсем кишечник разгулялся.

Добавлено через 39 минут

Да,похудел очень сильно. С 83кг до 68. Я бывший бодибилдер,сдулся до костей)))Щас поправился,75

Ivushka
23.09.2016, 17:34

Добрый вечер всем! Вес, что до химии, что после 2 курса остался прежним.

Светлана72
23.09.2016, 17:47
А у меня дочка до болезни кг3-4 скинула. Потом после полостной биопсии еще кг . На первую химию пошла около 45 кг. Во время второй до 42 похудела. А сейчас после 4 химии уже 47 кг. Постоянно ест что-нибудь. Правда ей даже до минимальной нормы веса еще далеко, при росте 1,68.

Светлана1980
23.09.2016, 17:55

Добавлено через 39 минут
Я за полгода скинула 32 кг, я кушать вообще не могла у меня боли в пупке начинались.Я до болезни весила122 кг, а после химий начала все жрать и набрала сейчас 104 кг.

Добавлено через 2 минуты
Да кстати о таблетках, попейте дюспаталин или дицетел.Я сегодня была у эндокринолога мне назначили дицетел 3 раза в день и энтерол 2 раза в день(это бактерии для кишечника).

Людмила65
23.09.2016, 18:20
Лол у меня лечения еще нет.Латентное \скрытое\течение заболевания .Л\у селезенка печенка все признаки есть .В заключении написано на данный момент в лечении не нуждается.Обследование опять в октябре \Бог даст все будет хорошо\.Но самочувствие ухудшается.

Pavel54
23.09.2016, 22:14
Лол у меня лечения еще нет.Латентное \скрытое\течение заболевания .Л\у селезенка печенка все признаки есть .В заключении написано на данный момент в лечении не нуждается.Обследование опять в октябре \Бог даст все будет хорошо\.Но самочувствие ухудшается.

Печенка?Это 4 стадия сразу,почему не лечат то?о_О

Людмила65
24.09.2016, 03:27
Вы меня так сильно не пугайте .Печенка селезенка увеличены но без очаговых изменения .При лимфомах это часто бывает .В интернете читала что если л\у в брюшной полости это всегда 4 ст.потому-что много жизненно важных органов.Вот врачи и ждут где она вылезет.

Добавлено через 1 минуту
Еще по имунофенотепированию крови раковых клеток нет

Ivushka
24.09.2016, 07:29
Вы меня так сильно не пугайте .Печенка селезенка увеличены но без очаговых изменения .При лимфомах это часто бывает .В интернете читала что если л\у в брюшной полости это всегда 4 ст.потому-что много жизненно важных органов.Вот врачи и ждут где она вылезет.

Добавлено через 1 минуту

Доброе утро! У меня много л/у в брюшной полости, в почке, но стадия 3.

Добавлено через 39 минут
Когда задет костный, то это 4.

Джина
24.09.2016, 08:45

День добрый всем! А как пишут если присутствуют раковые клетки?

елена117
24.09.2016, 08:55
День добрый всем! А как пишут если присутствуют раковые клетки?

насколько я понимаю (а я могу ошибаться), лимфоузлы при лимфоме состоят не только из лимфоцитов, но и из центробластов (каких-то определенных бластов и каких-то раковых клеток с номером С20 и прочее, а бласты это и есть раковые клетки). И сколько их присутствует, то столько и записывают : в данном материале 70 % присутствия такой-то лимфомы. Я это все в разных трудах вычитала, а если их нет, то по-моему можно вообще расслабиться.

Добавлено через 3 минуты
Всем привет!)) все я дома,1 курс закончен!!!))...

Здравствуйте, Еля! Очень рада за Вас и пусть все пройдет, и пройдет побыстрее. И очень рада Вашему радужному настроение. От всей души желаю Вам сохранять это настроение, и помириться с тем, кого отталкивали из-за болезни.И жить долго и счастливо. Вместе.

Светлана1980
24.09.2016, 09:32

Добавлено через 39 минут

Когда задет костный, то это 4.
У меня не задет косны а стадия 4

Джина
24.09.2016, 09:35
насколько я понимаю (а я могу ошибаться), лимфоузлы при лимфоме состоят не только из лимфоцитов, но и из центробластов (каких-то определенных бластов и каких-то раковых клеток с номером С20 и прочее, а бласты это и есть раковые клетки). И сколько их присутствует, то столько и записывают : в данном материале 70 % присутствия такой-то лимфомы. Я это все в разных трудах вычитала, а если их нет, то по-моему можно вообще расслабиться.

Мне по иммунофенотипированию написали только про кол-во лимфоцитов в костном.О бластах упоминания нет.

Кусюша
24.09.2016, 13:19
Напомните, плиз, название препарата, который все ждут, что включат в перечень жизненноважных. Якобы он ремиссию 30 лет даёт.

Olushka_ina
24.09.2016, 13:31
Напомните, плиз, название препарата, который все ждут, что включат в перечень жизненноважных. Якобы он ремиссию 30 лет даёт.

"Газива", а что?

Добавлено через 1 минуту
У меня не задет косны а стадия 4

у меня тоже был чистый костный, стадия 4.

От размера опухоли и распространения( поражения лу или других органов) тоже зависит стадия.

Добавлено через 2 минуты
Просто у меня полгода как Мабтера закончилась и я боюсь как бы не лимфома на кишечник села. Начиталась , чтоопределить её там оченьтрудно и вот думаю что делать?

Лол, Мабтера имеет ещё накопительный эффект. Т.е. если её делают целых 2 года, то после отмены в течении полугода ещё должны быть её следы в организме.

Добавлено через 2 минуты
В интернете читала что если л\у в брюшной полости это всегда 4 ст.потому-что много жизненно важных органов.Вот врачи и ждут где она вылезет.

Это смотря какие лу в брюшной полости. Если лу небольшие совсем , и всё только начинается, то какая 4 стадия может быть!

Добавлено через 1 минуту
Уряяя! Я прошла семь кругов ада, получила квоту и во вторник госпитализация . Уря! Уря!! Начнётся моя борьба с этой гадиной!!!

Настраивайтесь сразу на победу ;):)

Еля
24.09.2016, 14:02
Еля, ну вот ведь и ничего страшного нет,оказывается. :)
Надо быстренько вылечиться,и всё;)

А про ту больную- наверное, она просто чувствовала себя уже здоровой и решила,что можно жить так же,как и до болезни. а не тут-то было :(

Олечка,привет!)...это точно надо быстренько вылечится и жить счастливо!))...Очень надеюсь,что это химия не сильно испоганит мой организм(...Конечно главное победа над этой заразной !

Olushka_ina
24.09.2016, 14:04
Олечка,привет!)...это точно надо быстренько вылечится и жить счастливо!))...Очень надеюсь,что это химия не сильно испоганит мой организм(...Конечно главное победа над этой заразной !

Еля, а в ГНЦ работает сейчас постовая медсестра Женя в ГИИТе? Постовая-это которая в корридорчике там за столиком у них сидит.

Еля
24.09.2016, 14:09

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте, Еля! Очень рада за Вас и пусть все пройдет, и пройдет побыстрее. И очень рада Вашему радужному настроение. От всей души желаю Вам сохранять это настроение, и помириться с тем, кого отталкивали из-за болезни.И жить долго и счастливо. Вместе.

Елена,добрый день!))..Спасибо Вам за поддержку,за тёплые слова!!!...По поводу моего молодого человека я ему давно уже все рассказала и все у нас хорошо!))..

Добавлено через 2 минуты
Еля, а в ГНЦ работает сейчас постовая медсестра Женя в ГИИТе? Постовая-это которая в корридорчике там за столиком у них сидит.

Если ты имеешь виду на 5 этаже, то Да,там сидит девушка,а вот как зовут не знаю...я в понедельник поеду могу спросить как её зовут )))

Olushka_ina
24.09.2016, 14:09
Елена,добрый день!))..Спасибо Вам за поддержку,за тёплые слова!!!...По поводу моего молодого человека я ему давно уже все рассказала и все у нас хорошо!))..

Добавлено через 2 минуты

Если ты имеешь виду на 5 этаже, то Да,там сидит девушка,а вот как зовут не знаю...я в понедельник поеду могу спросить как её зовут )))

а сколько ей на вид лет?

Еля
24.09.2016, 14:11
а сколько ей на вид лет?

Мне кажется она очень молодая точно до 30 лет...

Olushka_ina
24.09.2016, 14:19
Мне кажется она очень молодая точно до 30 лет...

Это не она. Там была Женечка,худенькая такая, крашеная блондинка, но ей точно больше 30-ти было,мож, лет 40+. Она такая классная была-очень добрая. у неё у самой лимфома была. Мне сказали,что у неё был около 1,5-2-х лет тому назад рецидив, и собирались делать ей химию. Одна пациентка, с которой мы вместе лечились, потом ещё туда ездила (она позже меня закончила лечение,т.к. ей ещё делали лучевую-не хватило 6 курсов), так вот она мне и сказала ,что Жене той собираются делать химию,т.к. у неё случился рецидив. Но потом моя знакомая тоже уже закончила лечение, мы иногда списываемся, и вот иной раз вспомним про Женю...Интересно, как она ...

Еля
24.09.2016, 14:23
Это не она. Там была Женечка,худенькая такая, крашеная блондинка, но ей точно больше 30-ти было,мож, лет 40+. Она такая классная была-очень добрая. у неё у самой лимфома была. Мне сказали,что у неё был около 1,5-2-х лет тому назад рецидив, и собирались делать ей химию. Одна пациентка, с которой мы вместе лечились, потом ещё туда ездила (она позже меня закончила лечение,т.к. ей ещё делали лучевую-не хватило 6 курсов), так вот она мне и сказала ,что Жене той собираются делать химию,т.к. у неё случился рецидив. Но потом моя знакомая тоже уже закончила лечение, мы иногда списываемся, и вот иной раз вспомним про Женю...Интересно, как она ...

Понятно...блин,эти рецидивы!((...чтобы у нас их вообще не было!!!!

Oleg73
24.09.2016, 17:16
Оля, не вижу этой медсестры Жени с середины августа.

елена117
24.09.2016, 17:50

Добавлено через 2 минуты

Конечно же по поводу молодого человека... И очень рада, что у вас с ним все хорошо. теперь только перетерпеть этот трудный период, вылечиться и забыть. Очень и очень рада за Вас.

Pavel54
24.09.2016, 18:06

Добавлено через 1 минуту

не там читаете,4 ставят если поражена печень или костный мозг

Людмила65
25.09.2016, 03:21
У меня л\у 1,3 мм парааортальные и брюжеечные .Врачи говорят они маленькие.Сначало подозревали почки -ничего нет У меня в желудке были полипы сделала повторное Узи -ничего нет .Гематолог говорит повидемому кишечник Я конечно понимаю что-бы ее лечить надо знать какой вид лимфомы.Но во-так сидеть и ждать где вылезет не очень приятно.У меня написано -лимфоцитов 0 \раковых клеток нет\Но за бласты я тоже слышала.

Светлана1980
25.09.2016, 10:02
У меня л\у 1,3 мм парааортальные и брюжеечные .Врачи говорят они маленькие.Сначало подозревали почки -ничего нет У меня в желудке были полипы сделала повторное Узи -ничего нет .Гематолог говорит повидемому кишечник Я конечно понимаю что-бы ее лечить надо знать какой вид лимфомы.Но во-так сидеть и ждать где вылезет не очень приятно.У меня написано -лимфоцитов 0 \раковых клеток нет\Но за бласты я тоже слышала.
у меня 2 года назад начал беспокоить кишечник я прошла фгс, колоноскопию, ренген с барием ничего не нашли, потом сделали лапороскопию по женски и обноружили конгломерат петель тонкого кишечника ничего делать не стали сказали так бывает, когда заболит прийдете.потом я похудела и забеременела.А потом 4 ст ниходжинской лимфомы.хотя в конгломерате был только один лимфоузел а по организму все остальные спокойные.Людмила я Вас пугать не хочу у всех все по разному ну вот у меня получилось так

Добавлено через 1 минуту
Кстати там был брызжейчатый лимфоузел

Людмила65
25.09.2016, 12:04
Я все понимаю но надеюсь.При кишечнике всегда 4 ст.У меня знакомому сделали операцию на кишечник ,через два года удалили почку, а сейчас печень .Но уже ничего делать не стали.Вот и я боюсь что-бы не пропустить,а как обследовать тонкий кишечник не знаю.Врачам что у них поток таких больных как мы и на каждого больного по талону 15 минут надо посмотреть по карточке что со мной, а потом сообразить что дальше делать и на все 15 минут.Спросила как тонкий кишечник проверить -МРТ и КТ.А Вы вот пишите что ничего не увидели . Я плохо себя чувствую уже лет пять в интернете все читала про синдром хронической усталости,просыпалась утром болели все суставы так ,как-будто я всю ночь вагоны разгружала ,анализы сдам все хорошо терапевт говорит ничего нет ну и дальше живу...

Светлана1980
25.09.2016, 15:45
Я все понимаю но надеюсь.При кишечнике всегда 4 ст.У меня знакомому сделали операцию на кишечник ,через два года удалили почку, а сейчас печень .Но уже ничего делать не стали.Вот и я боюсь что-бы не пропустить,а как обследовать тонкий кишечник не знаю.Врачам что у них поток таких больных как мы и на каждого больного по талону 15 минут надо посмотреть по карточке что со мной, а потом сообразить что дальше делать и на все 15 минут.Спросила как тонкий кишечник проверить -МРТ и КТ.А Вы вот пишите что ничего не увидели . Я плохо себя чувствую уже лет пять в интернете все читала про синдром хронической усталости,просыпалась утром болели все суставы так ,как-будто я всю ночь вагоны разгружала ,анализы сдам все хорошо терапевт говорит ничего нет ну и дальше живу...
А пэт кт не проходили, может попробавать?

Людмила65
25.09.2016, 18:42
КТ проходила

Добавлено через 20 минут
Проходила Кт а за ПЭТ КТ спросила гематолог сказал не надо.

VOLGA
26.09.2016, 07:44
Всем здравствуйте и доброго дня!
Подскажите, пжл, ацеллбия - это аналог ритуксимаба? чет я запуталась... Муж поехал в больницу на 3 курс лечения и повез с собой ацеллбию, которую получил в аптеке, а врач написала ему ритуксимаб.

Anatoly84
26.09.2016, 08:14
Всем здравствуйте и доброго дня!
Подскажите, пжл, ацеллбия - это аналог ритуксимаба? чет я запуталась... Муж поехал в больницу на 3 курс лечения и повез с собой ацеллбию, которую получил в аптеке, а врач написала ему ритуксимаб.

Здравствуйте, Ацеллбия это био аналог Мабтеры: действующее вещество одно - ретуксимаб!!

Добавлено через 2 минуты
Нет, ритуксимаб гораздо дороже.

Добавлено через 4 минуты

Здорово! Вам повезло. Интересно, а в СПб бывает бесплатно?

Приветствую! Да, бывает, с прошлого года - вот вам ссылка, там все написано как по ОМС сделать - http://rrcrst.ru/otdelenie-radioizotopnoj-pozitronno-emissionnoj-tomografii.html

Еля
26.09.2016, 10:53
Всем привет!)...Олечка,я видела твою Женю,мне её показал Олег!)...она сегодня первый день заступила,а я её видела в августе где делала узи и кт)...

Еля
26.09.2016, 16:11
Еля! А я уже 2 курса прошла RB, вчера домой приехала. Волосы полезли на 2 день химии 2 курса. Сейчас даже боюсь расчесывать.

Иришка,добрый день!) как ваши дела ?...хотела спросить какой интервал между ХТ у вас?..

Ivushka
26.09.2016, 16:15
Иришка,добрый день!) как ваши дела ?...хотела спросить какой интервал между ХТ у вас?..

Добрый вечер! 21 день. 16 начала второй курс, сейчас 6 октября на третий (оформляюсь, кровь сдаю) 7 начнут химию. Вышла на работку. Волосы падают, самочувствие хорошее.

Еля
26.09.2016, 16:33
Добрый вечер! 21 день. 16 начала второй курс, сейчас 6 октября на третий (оформляюсь, кровь сдаю) 7 начнут химию. Вышла на работку. Волосы падают, самочувствие хорошее.

А,у меня интервал 28 дней...я очень рада,что самочувствие хорошие,так держать!!!)

Джина
26.09.2016, 16:36
Вечер добрый! Завтра начинаю 5 курс. Сегодня лечащий говорит,что возможно это будет последний курс.Хотя вначале говорил,что нужно 6 курсов.Как это понимать не знаю.У меня последнюю неделю начались проблемы с желудком.Стул как положено 1 раз в сутки,но не сформированный.Может у кого-то так же было?И что пропить можно?Сказала лечащему,он ничего не сказал определённого.А я уже себя накручиваю:( вдруг что-то с желудком.Теперь будешь бояться каждого недомогания из-за этой болячки

Светлана1980
26.09.2016, 18:08
Вечер добрый! Завтра начинаю 5 курс. Сегодня лечащий говорит,что возможно это будет последний курс.Хотя вначале говорил,что нужно 6 курсов.Как это понимать не знаю.У меня последнюю неделю начались проблемы с желудком.Стул как положено 1 раз в сутки,но не сформированный.Может у кого-то так же было?И что пропить можно?Сказала лечащему,он ничего не сказал определённого.А я уже себя накручиваю:( вдруг что-то с желудком.Теперь будешь бояться каждого недомогания из-за этой болячки
Джина ,а Вам разве фаматадин на ночь не назначали?

Pavel54
26.09.2016, 18:12

пусть делает все зависит от того что покажет кт,так как и 8 курсов возможно. А с желудком у меня тож были проблемы,даже слизистая эм выходила)

Ярош Хмельницкий
26.09.2016, 21:00
Здравствуйте! Я лечусь сам. У меня ставили рак два года назад. Врачи сказали, что может быть 2-3 месяца ещё поживу. Прошло 3 года. Лечусь у доктора в Москве. Препараты не пью, только травы курсами по рекомендации доктора. Сам он обследует и назначает лечение. Вот так. Новый день и слава Богу! Чувствую себя хорошо! Онкологи говорили, что 2 - 3 месяца. Вот так!

Pavel54
26.09.2016, 23:33
Здравствуйте! Я лечусь сам. У меня ставили рак два года назад. Врачи сказали, что может быть 2-3 месяца ещё поживу. Прошло 3 года. Лечусь у доктора в Москве. Препараты не пью, только травы курсами по рекомендации доктора. Сам он обследует и назначает лечение. Вот так. Новый день и слава Богу! Чувствую себя хорошо! Онкологи говорили, что 2 - 3 месяца. Вот так!
Какой рак и чего?метастазы?куда делся рак?

Людмила65
27.09.2016, 05:45
Ярош у Вас в тексте ошибка'' рак нашли два года назад.Прошло три года.''

александр ш
27.09.2016, 07:30

Доброе день. Мы рады за Вас. Опишите,чем больны и что пьёте. А может это очередная реклама того,что не поможет вылечится,а поможет обогатится? Не стесняйтесь.

Oleg73
27.09.2016, 07:55
Интересно... Ярош нас порадует еще своими постами?))

andrmos
27.09.2016, 08:02

Что за травка? И главное почём?:)

Людмила65
27.09.2016, 08:58
Можно историю.Есть у нас лекарь лечит только травами \не одно поколение\Одной женщине в связи с сахарным диабетом должны были отрезать ногу .Она приехала к нему, он сказал что поможет.А у нее два брата хирурги ,приехали к нему и стали ругаться ,что время упустят.Я не знаю как но он их сумел убедить, и он ее вылечил и сохранил ногу.Уже прошло лет 8-10 и у нее все хорошо.У моей племяницы вростали ногти на ногах он сразу сказал помочь не смогу.При нас два сына привезли мать и затащили ее под руки ,через пол часа она вышла своими ногами но правда держала за стенку.Денег он берет кто сколько даст ложишь в другой комнате в общую кучу можешь и не ложить но это на твоей совести.Я тоже не очень этому верю особенно когда говорят таксу.

Pavel54
27.09.2016, 19:18
Можно историю.Есть у нас лекарь лечит только травами \не одно поколение\Одной женщине в связи с сахарным диабетом должны были отрезать ногу .Она приехала к нему, он сказал что поможет.А у нее два брата хирурги ,приехали к нему и стали ругаться ,что время упустят.Я не знаю как но он их сумел убедить, и он ее вылечил и сохранил ногу.Уже прошло лет 8-10 и у нее все хорошо.У моей племяницы вростали ногти на ногах он сразу сказал помочь не смогу.При нас два сына привезли мать и затащили ее под руки ,через пол часа она вышла своими ногами но правда держала за стенку.Денег он берет кто сколько даст ложишь в другой комнате в общую кучу можешь и не ложить но это на твоей совести.Я тоже не очень этому верю особенно когда говорят таксу.

Вообще брать не должны деньги настоящие целители

Людмила65
27.09.2016, 20:14
Он целый день принимает людей а жить на что-то надо.И он даже не говорит за деньги мы спросили у людей которые к нему пришли не первый раз и они нам сказали куда ложить деньги.

Людмила65
28.09.2016, 13:16
Куда все делись?

andrmos
28.09.2016, 14:19
Куда все делись?

Видать все травами пошли лечиться, или уже полечились:)

александр ш
28.09.2016, 14:48
Добрый день. Сегодня проходил плановое обследование, всё хорошо-здоров, чего и всем желаю.

Людмила65
28.09.2016, 14:52
Саша от всей души Вас поздравляю!!!!!!! И очень рада за Вас.

Staoleart
28.09.2016, 16:20
Вообще брать не должны деньги настоящие целители
А настоящие музыканты, к примеру должны брать деньги?, а спортсмены берущие миллионы, которым Бог дал талант, артисты, дирижеры, певцы и другие, которые получают миллионы от людей почитающих их талант, также данный Богом..
И тогда почему целители, которым также Бог, к примеру дал подобный Дар, не должны ничего брать, им что по вашему надобно умирать с голоду..
Настоящий целитель, он что воздухом питается что ли?..:)

anfisa
28.09.2016, 16:27
Александр, вы даже не представляете, как я рада за вас! Держитесь, держитесь, радуйте своим хорошим и еще более лучшим самочувствием! Может, и моя сестра еще поживет без болезни...

александр ш
28.09.2016, 17:21
Спасибо всем. Я по себе знаю, что когда читаешь,что кто то вылечился или в стойкой ремиссии,то как то на душе хорошо и хорошие мысли посещают, а чем я хуже,я тоже вылечусь.

Людмила65
28.09.2016, 17:26
Александр Вы правы, когда прочитаешь хорошую историю исцеления думаешь и у меня все получится.

andrmos
28.09.2016, 19:01
Добрый день. Сегодня проходил плановое обследование, всё хорошо-здоров, чего и всем желаю.

Просто здорово! Отлично!!!

Pavel54
28.09.2016, 20:38

красаучег :D

Добавлено через 1 минуту
А настоящие музыканты, к примеру должны брать деньги?, а спортсмены берущие миллионы, которым Бог дал талант, артисты, дирижеры, певцы и другие, которые получают миллионы от людей почитающих их талант, также данный Богом..
И тогда почему целители, которым также Бог, к примеру дал подобный Дар, не должны ничего брать, им что по вашему надобно умирать с голоду..
Настоящий целитель, он что воздухом питается что ли?..:)

Спортсмены,артисты и тд,это их работа. А целитель это не профессия.

12343
29.09.2016, 09:51
Всем приветик!вчера прошла Пэт кт.результаты хорошие!!!недавно прошла фгс,которую очень боялась,тод все нормально (кстати не такая уж и страшная эта процедура)во вторник введение мабтеру и продолжаем жить дальше и радоваться жизни!!!

Ксюня
29.09.2016, 09:53
Всем привет. Мы с мамой на 3 курсе r-chop. Сделали кт и узи. Новости не очень... Опухоль ушла на 20%. Это мало для 2 курсов. Но делаем до 4. Наверное будут менять протокол маме. Подскажите что за протокол da... Дальше не знаю. Он более высокодозный. Кто проходил ? Расскажите, пожалуйста.

Pavel54
29.09.2016, 10:18
А мне сегодня палату сменили и врача соответственно,прям бесит. То один врач,то другой и скачешь все от врача к врачу.

Olushka_ina
29.09.2016, 10:36
Куда все делись?

я тута :D
Всем привет :)
Эти дни почти каждый день за грибами в лес ходила:) То у подружки(она живёт в СНТ возле леса), то к дяде ездила в Ашукинскую, там ходили.
Вчера в подружкином СНТ попёрлась одна в лес:D, решив, что уже тот лес хорошо знаю.
А-га, фиг-два, заблудилась,как миленькая. Хорошо,что там всё-таки лес не такой страшный и большой. Вышла всё-таки к месту, по которому уже сориентировалась. Но где-то минут 20-30 страха испытала, успев себе нафантазировать, что будет, когда стемнеет))

Olushka_ina
29.09.2016, 10:55

Людмила, Вы не пробовали сходить?

Добавлено через 1 минуту

Александр, очень приятная новость.здоровья Вам на долгие годы!;)

Добавлено через 1 минуту
красаучег :D

Добавлено через 1 минуту

ну,для кого как. кто только этим и занимается-для того и есть основной вид деятельности.

Добавлено через 2 минуты
Всем приветик!вчера прошла Пэт кт.результаты хорошие!!!недавно прошла фгс,которую очень боялась,тод все нормально (кстати не такая уж и страшная эта процедура)во вторник введение мабтеру и продолжаем жить дальше и радоваться жизни!!!

вот как приятно зайти,когда есть позитивные новости. Поздравляю с хорошими результатами!

Добавлено через 3 минуты
Всем привет. Мы с мамой на 3 курсе r-chop. Сделали кт и узи. Новости не очень... Опухоль ушла на 20%. Это мало для 2 курсов. Но делаем до 4. Наверное будут менять протокол маме. Подскажите что за протокол da... Дальше не знаю. Он более высокодозный. Кто проходил ? Расскажите, пожалуйста.

Ксюня, есть R-DHAP, и есть R-DA-EPOCH. Какой-то из них ,наверное, будут делать. т.к. к этим протоколам обычно прибегают,если не справляется R-CHOP.
R-DA-EPOCH-тут были люди ,кто проходил, Зоя ,которая недавно ушла с форума-можете почитать(ник "Сирень и Крыжовник")
20%-как-то маловато. обычно после 2-х курсов уходит в районе 50%- это считается нормальный результат,т.к. потом уже эффект меньше. но у кого-то и 70% уходило за первые 2 курса.

Добавлено через 4 минуты
А мне сегодня палату сменили и врача соответственно,прям бесит. То один врач,то другой и скачешь все от врача к врачу.

ну это да.получается,что для врачей больные-работа. А для каждого больного врач-это человек,на профессионализм которого хочется расчитывать,и хочется ,чтобы врач был в курсе того,что с тобой происходит...
у врачей много пациентов, но у пациента жизнь только одна...
Pavel,как Ваши успехи в плане лечения?

Георгиий
29.09.2016, 10:56

В дневном стационаре это часто практикуется. Схема лечения определена, методика тоже, врачи отслеживают состояние пациента, результаты текущих анализов, выполнение назначений....Большое значение здесь имеет профессионализм врача, его желание слушать и пояснять..Один подробно расскажет( в меру допустимого), порекомендует что то, другой сухо огласит результаты и все...

Olushka_ina
29.09.2016, 11:02
Всем привет!)...Олечка,я видела твою Женю,мне её показал Олег!)...она сегодня первый день заступила,а я её видела в августе где делала узи и кт)...

очень приятно узнать, что у неё всё нормально, раз она работает.
она сейчас с короткой стрижкой? как выглядит?

Staoleart
29.09.2016, 11:02

Ничего не собираюсь доказывать, но так для общего самообразования... и чтоб оправдать свое, мягко говоря недопонимание, вы явно лукавите..

Но если уж Богу угодно, чтоб люди, наделенные Даром Его занимались любимым делом и получали достойное вознаграждение за это..то можете как угодно называть профессия, работа, призвание..

Кстати, если не в курсе, Сам Христос был величайшим Целителем, исцелял людей, а также и учил.. и наделял Даром целительства своих Учеников, которые по ходу своих проповедей исцеляли людей, за что получали пропитание и ночлег..и хлеб, а може и денежку серебром в дорогу, что по тем временам и было полноценной оплатой за целительство..

Так что традиции истинного Духовного Целительства насчитывают тысячелетия и во многом идут от Христа и эти целительские ветви постепенно приумножались и приумножаются через его последователей и Учеников до наших времен)))

Olushka_ina
29.09.2016, 11:12
Ничего не собираюсь доказывать, но так для общего самообразования... и чтоб оправдать свое, мягко говоря недопонимание, вы явно лукавите..

Но если уж Богу угодно, чтоб люди, наделенные Даром Его занимались любимым делом и получали достойное вознаграждение за это..то можете как угодно называть профессия, работа, призвание..

Кстати, если не в курсе, Сам Христос был величайшим Целителем, исцелял людей, а также и учил.. и наделял Даром целительства своих Учеников, которые по ходу своих проповедей исцеляли людей, за что получали пропитание и ночлег..и хлеб, а може и денежку серебром в дорогу, что по тем временам и было полноценной оплатой за целительство..

Так что традиции истинного Духовного Целительства насчитывают тысячелетия и во многом идут от Христа и эти целительские ветви постепенно приумножались и приумножаются через его последователей и Учеников до наших времен)))

Не совсем корректно сравнивать целителей современности со Христом.
Христос был безгрешным. Целитель же ,если он от Бога, должен быть великим подвижником,чтобы стяжать такой дар. И раньше такие люди реально были (может, и сейчас где-то можно найти), они всем известны, их,как правило, потом канонизировали.

Какими же энергиями лечат целители, не достигшие при жизни святости, можно только догадываться...

Staoleart
29.09.2016, 11:51
Не совсем корректно сравнивать целителей современности со Христом.
Христос был безгрешным. Целитель же ,если он от Бога, должен быть великим подвижником,чтобы стяжать такой дар. И раньше такие люди реально были (может, и сейчас где-то можно найти), они всем известны, их,как правило, потом канонизировали.

Какими же энергиями лечат целители, не достигшие при жизни святости, можно только догадываться...
Так никто и не сравнивает, говорю о том, что традиции во многом идут оттуда и Его пожелания и заветы в этой области, к примеру: *именем Моим будут изгонять* от Марка гл.15..
Это явный посыл в будущее целителям, которые следуют Его заветам, что важно и что в первую очередь надо делать целителям для исцеления человека.:)
Но вы, конечно, правы говоря о том какими энергиями порою лечат, здесь много тонкостей и нюансов:)

Добавлено через 1 минуту
Поправка: *именем Моим будут изгонять бесов* от Марка гл.15..

NatalyM
29.09.2016, 12:16
Олюшка! Как ты представляешь себе современного: 1)святого, 2)святого целителя?:) Папа Римский может и святой, но не целитель, вроде.

Людмила65
29.09.2016, 12:55
Я бы много написала про этого целителя но это займет много времени.Он вместе с семьей попал в аварию двое детей погибли.А жену с больницы привез на руках и сам выходил. Мы приехали с сестрой ее мужем а у сестры муж очень сильно пил но на тот момент уже пол года как закодированный и в рот не брал на вид не скажешь что человек пьет.А он сказал что ты любишь выпить ....Он сажает тебя перед сабой и ведет двумя пальцами с верху вниз и говорит что у тебя болит ну на тот момент сказал все правильно.Оля я бы сьездила к нему но с женой он разошелся и куда-то уехал и вроде-бы не стал принимать людей.А где его найти никто не знает.

Добавлено через 3 минуты
Оля тоже хочу в лес за грибами.Но у меня организм почему-то их не принимает .Один сьем и мне ''смерть.''

Джина
29.09.2016, 15:25
Джина ,а Вам разве фаматадин на ночь не назначали? Нет,ничего вообще не назначали,т к проблем не было.
Началось всё внезапно между курсами.Лечащий вообще кажись не сильно придал этому значение.Назначил Панкреатин и Хиллак.
Добрый день. Сегодня проходил плановое обследование, всё хорошо-здоров, чего и всем желаю. Сердечно поздравляю! Так держать,а мы подтянемся за Вами:)

Всем добрый вечер!
Вот вырвалась из больнички .Завтра должна закончить 5 курс.Мне по прежнему корректируют Флудару,а Эндоксан прокапывают полностью.Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Ксюня
29.09.2016, 16:00
Людмила, Вы не пробовали сходить?

Добавлено через 1 минуту

Александр, очень приятная новость.здоровья Вам на долгие годы!;)

Добавлено через 1 минуту

ну,для кого как. кто только этим и занимается-для того и есть основной вид деятельности.

Добавлено через 2 минуты

вот как приятно зайти,когда есть позитивные новости. Поздравляю с хорошими результатами!

Добавлено через 3 минуты

Ксюня, есть R-DHAP, и есть R-DA-EPOCH. Какой-то из них ,наверное, будут делать. т.к. к этим протоколам обычно прибегают,если не справляется R-CHOP.
R-DA-EPOCH-тут были люди ,кто проходил, Зоя ,которая недавно ушла с форума-можете почитать(ник "Сирень и Крыжовник")
20%-как-то маловато. обычно после 2-х курсов уходит в районе 50%- это считается нормальный результат,т.к. потом уже эффект меньше. но у кого-то и 70% уходило за первые 2 курса.

Добавлено через 4 минуты

ну это да.получается,что для врачей больные-работа. А для каждого больного врач-это человек,на профессионализм которого хочется расчитывать,и хочется ,чтобы врач был в курсе того,что с тобой происходит...
у врачей много пациентов, но у пациента жизнь только одна...
Pavel,как Ваши успехи в плане лечения?

А я вот все думаю , а может ли быть чудо и организм среагирует на химию больше не на в первые два курса, а на 3-4? или это утопия... Я так расстроилась... Мама еще не в курсе. Она верит, что все ей поможет.. Ох.

Pavel54
29.09.2016, 16:06
А я вот все думаю , а может ли быть чудо и организм среагирует на химию больше не на в первые два курса, а на 3-4? или это утопия... Я так расстроилась... Мама еще не в курсе. Она верит, что все ей поможет.. Ох.

Увы но первые две химии самые эффективные.

Кусюша
29.09.2016, 16:18
Всем привет! Мне откапали первый день P-CHOP. Моя борьба началась ��������

Георгиий
29.09.2016, 16:30
Увы но первые две химии самые эффективные.

Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Еля
29.09.2016, 16:44

Ксюня ,добрый вечер! Вы не переживайте,надо надеется на лучшие!!!! Если мама увидит ,то сильно расстроится!!!...Что врач говорит?

Ксюня
29.09.2016, 16:53
Ксюня ,добрый вечер! Вы не переживайте,надо надеется на лучшие!!!! Если мама увидит ,то сильно расстроится!!!...Что врач говорит?

Еля, привет. Ну говорит, что нужно сделать 4 курса, после исследования. По результату-принятие решения... Как я понимаю, надежды на этот не очень сложный протокол не очень много... Я пытаюсь найти инфо о r-dhap, но ее не очень много. Расстроена страшно... Врач говорит, что это из-за локализации-забрюшинное пространства и размеров больших... Ну вот так. Переживаю как мама это все перенесет.

Людмила65
29.09.2016, 17:00
Ксюша а почему опухоль не удалили.?Света вот писала ей опухоль удалили.или я что-то не так поняла.

Добавлено через 5 минут
У меня л\у в брюшной полости и в забрюшинном пространстве ,читаю ваше сообщение и страшновато .

Светлана1980
29.09.2016, 17:26
Рада за Вас искренне.

Еля
29.09.2016, 17:42

Поздравляю Вас,отличная новость!!!!)

Добавлено через 3 минуты
Еля, привет. Ну говорит, что нужно сделать 4 курса, после исследования. По результату-принятие решения... Как я понимаю, надежды на этот не очень сложный протокол не очень много... Я пытаюсь найти инфо о r-dhap, но ее не очень много. Расстроена страшно... Врач говорит, что это из-за локализации-забрюшинное пространства и размеров больших... Ну вот так. Переживаю как мама это все перенесет.

Я думаю рано ещё растраиваться,Вы только на пол пути и без паники !!!! Все будет хорошо! У сомой только пройден 1 курс и конечно не много переживаю! Но надо надеется на лучшие!..

Ксюша,хотела ещё спросить, вот мама ваша не чувствовала дискомфорт и не много боли в животе все эти 2 курса?..ну там же должна была это дрянь лимфома расподатся?

Ксюня
29.09.2016, 19:26
Ксюша а почему опухоль не удалили.?Света вот писала ей опухоль удалили.или я что-то не так поняла.

Добавлено через 5 минут
У меня л\у в брюшной полости и в забрюшинном пространстве ,читаю ваше сообщение и страшновато .

Людмила, не накручивайте себя! У нас лимфома брыжейки . Это удалить нельзя. Там сосуды. У вас скорее всего иной случай. А нам только химия поможет. Не переживайте только!

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю Вас,отличная новость!!!!)

Добавлено через 3 минуты

Я думаю рано ещё растраиваться,Вы только на пол пути и без паники !!!! Все будет хорошо! У сомой только пройден 1 курс и конечно не много переживаю! Но надо надеется на лучшие!..

Ксюша,хотела ещё спросить, вот мама ваша не чувствовала дискомфорт и не много боли в животе все эти 2 курса?..ну там же должна была это дрянь лимфома расподатся?

Еля, было немного. И боли . И ощущения. Колющего типа. Но все говорят, что основное уходит за первые два курса. Я на основании этого и дела выводы....

Добавлено через 32 минуты
Людмила, не накручивайте себя! У нас лимфома брыжейки . Это удалить нельзя. Там сосуды. У вас скорее всего иной случай. А нам только химия поможет. Не переживайте только!

Добавлено через 1 минуту

Еля, было немного. И боли . И ощущения. Колющего типа. Но все говорят, что основное уходит за первые два курса. Я на основании этого и дела выводы....

Еля, как вы себя чувствуете? Вы в гнц когда приедете? Может увидимся?

Еля
29.09.2016, 19:36

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 32 минуты

Еля, как вы себя чувствуете? Вы в гнц когда приедете? Может увидимся?

Я себя тьфу тьфу чувствую нормально!)..я в ГНЦ приеду 3 октября в девять утра,нужно анализы сдать... О конечно можно и увидится,я только за!)

Ксюня
29.09.2016, 19:59
Я себя тьфу тьфу чувствую нормально!)..я в ГНЦ приеду 3 октября в девять утра,нужно анализы сдать... О конечно можно и увидится,я только за!)

Я постараюсь. очень. Мамуля лежит там сейчас и будет там 3 октября. Вы молодец! Я желаю вам победить!!!

Еля
29.09.2016, 20:03
Я постараюсь. очень. Мамуля лежит там сейчас и будет там 3 октября. Вы молодец! Я желаю вам победить!!!

Спасибо!)... Мы вмести победим, только не надо раньше времени унывать! Вы попали хорошию больницу и вашей маме они все сделают!!!! Я буду рада с Вами встретиться!)

Ксюня
29.09.2016, 20:08
Спасибо!)... Мы вмести победим, только не надо раньше времени унывать! Вы попали хорошию больницу и вашей маме они все сделают!!!! Я буду рада с Вами встретиться!)

Ладно))). Я постараюсь в полную меру))). У вас то не болей? Простите, лимфома чего у вас?

Pavel54
29.09.2016, 20:41
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Сергей_Б
29.09.2016, 22:12

Перед вами сейчас стоит такой трудный выбор - объяснять ли маме ситуацию. То есть выбор вы сделали раньше - не раскрыли всю сложность прохождения лечения. А теперь - переломный момент, и вы наверное догадываетесь, почему. Или оставить как есть и надеяться на лучшее, или у мамы есть резерв стойкости и терпения, и стоит ей все рассказать именно сейчас. Надеюсь, вы примете правильное решение.

Людмила65
30.09.2016, 03:10
У меня тоже брыжеечный л\у увеличен

Ксюня
30.09.2016, 05:15
Перед вами сейчас стоит такой трудный выбор - объяснять ли маме ситуацию. То есть выбор вы сделали раньше - не раскрыли всю сложность прохождения лечения. А теперь - переломный момент, и вы наверное догадываетесь, почему. Или оставить как есть и надеяться на лучшее, или у мамы есть резерв стойкости и терпения, и стоит ей все рассказать именно сейчас. Надеюсь, вы примете правильное решение.

Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Георгиий
30.09.2016, 08:05
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут

Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Сергей_Б
30.09.2016, 08:11

Ксения, если ваша мама относительно легко перенесла 2 курса r-chop, это должно было насторожить врачей в смысле, что эффект лечения недостаточен. Ну может они и насторожились. Но тогда непонятно, зачем делать 3-й и 4-й курсы, а не сразу поменять протокол.
Но с другой стороны, наверное ваши врачи - лучшие в Москве, поэтому сделают все, что в их силах. Ну и вы постараетесь, и справитесь конечно!

Ксюня
30.09.2016, 08:41
Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Людмила65
30.09.2016, 08:50
За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Георгиий
30.09.2016, 08:54
Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Anatoly84
30.09.2016, 09:36
За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Ксюня
30.09.2016, 09:51
Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Olushka_ina
30.09.2016, 10:07
Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты
Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Анатолий,рада видеть:) Как ваши дела?

Добавлено через 1 минуту

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Ксюня
30.09.2016, 10:10
Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Оля, я тоже про это читала. Стволовые у нас будут брать. Врач сказала. но, она предупредила, что могут не пригодиться. Чтобы были. Я пока стараюсь меньше думать, ждем все же окончания 4 курсов. Я напишу о развитии событий. Спасибо всем за поддержку!

Olushka_ina
30.09.2016, 10:18
Нет,ничего вообще не назначали,т к проблем не было.
Началось всё внезапно между курсами.Лечащий вообще кажись не сильно придал этому значение.Назначил Панкреатин и Хиллак.
Сердечно поздравляю! Так держать,а мы подтянемся за Вами:)

Всем добрый вечер!
Вот вырвалась из больнички .Завтра должна закончить 5 курс.Мне по прежнему корректируют Флудару,а Эндоксан прокапывают полностью.Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Джина, фамоттидин(в идеале-омез) назначили сразу же употр***ять по ходу курса хт, и всем назначали, без разницы-даже если здоровый желудок, так чтобы больным потом не стал)
Вот что ещё назначали:

Olushka_ina
30.09.2016, 10:22
Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Будем надеяться, что точный. А то уже почти всё лечение прошли...

Еля
30.09.2016, 10:35
Олечка,привет!)...Женя выглядела очень хороша,по поводу волос не видела у неё был большой колпак )...я к ней обязательно в понедельник подойду и от тебя привет передам!)))...знаешь,я тоже не много переживаю что покажет моя динамика после 2 курса...Ну,знаю точно все будет хорошо иначе не может быть!!!)

Anatoly84
30.09.2016, 10:35

Приветствую!Взаимно) да вроде как все неплохо...живем на контроле, через 2 недели контрольные анализы главным из которых будет очередное КТ. Самочувствие хорошее и настроение, соответственно тоже)

Еля
30.09.2016, 10:37
Анатолий ,добрый день!)))..

Olushka_ina
30.09.2016, 10:37
Так никто и не сравнивает, говорю о том, что традиции во многом идут оттуда и Его пожелания и заветы в этой области, к примеру: *именем Моим будут изгонять* от Марка гл.15..
Это явный посыл в будущее целителям, которые следуют Его заветам, что важно и что в первую очередь надо делать целителям для исцеления человека.:)
Но вы, конечно, правы говоря о том какими энергиями порою лечат, здесь много тонкостей и нюансов:)

Добавлено через 1 минуту
Поправка: *именем Моим будут изгонять бесов* от Марка гл.15..

Именем Его и изгоняют. Например, отец Герман в Сергиево-Посадской Лавре. Для этого нужно особое благословение. Не всем оно даётся,и не везде изгоняют.
И уж никак в гл.15 от Марка не имелись в виду экстрасенсы...Евангелие внимательно читайте ;)

NatalyM
30.09.2016, 10:43
День добрый! Мне, например, никто и не собирался делать промежуточные исследования, по собственной инициативе делала. Так после 2-х химий уменьшились только мелкие образования, после 6-и перестали четко видны быть, а основное и не сдвинулось даже. И никакой протокол и не думали менять!
А какой уровень агрессивности лимфомы у мамы?

Olushka_ina
30.09.2016, 10:43
Олечка,привет!)...Женя выглядела очень хороша,по поводу волос не видела у неё был большой колпак )...я к ней обязательно в понедельник подойду и от тебя привет передам!)))...знаешь,я тоже не много переживаю что покажет моя динамика после 2 курса...Ну,знаю точно все будет хорошо иначе не может быть!!!)

Еля, вряд ли она вспомнит какую-то Олю, там Олей за всё это время,думаю,что много было :D Но можно ей привет передать от бывших пациентов, сказав,что в инете на форуме общаемся ;)
И про болезнь её тоже,наверное,лучше не спрашивать, т.к. я же это не от неё узнала, а от другой пациентки.
Даже то,что я тут об этом написала, было в общем-то не очень корректно по отношению к ней.;)

Anatoly84
30.09.2016, 10:44
Анатолий ,добрый день!)))..

Добрый! Рад вашему положительному настрою, это очень важно сейчас. Как в целом самочувствие? КТ после 4 курсов будет у вас?

Ксюня
30.09.2016, 10:49
День добрый! Мне, например, никто и не собирался делать промежуточные исследования, по собственной инициативе делала. Так после 2-х химий уменьшились только мелкие образования, после 6-и перестали четко видны быть, а основное и не сдвинулось даже. И никакой протокол и не думали менять!
А какой уровень агрессивности лимфомы у мамы?

Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Еля
30.09.2016, 10:56
Еля, вряд ли она вспомнит какую-то Олю, там Олей за всё это время,думаю,что много было :D Но можно ей привет передать от бывших пациентов, сказав,что в инете на форуме общаемся ;)
И про болезнь её тоже,наверное,лучше не спрашивать, т.к. я же это не от неё узнала, а от другой пациентки.
Даже то,что я тут об этом написала, было в общем-то не очень корректно по отношению к ней.;)

Олечка,ну конечно я ей не скажу ....да и за чем мне это,мы все взрослые люди!...

Добавлено через 3 минуты
Добрый! Рад вашему положительному настрою, это очень важно сейчас. Как в целом самочувствие? КТ после 4 курсов будет у вас?

Анатолий!)...думаю,что кт и узи после 2 курса будут смотреть динамику..в целом нормально,спасибо)...как ваша жена? Надеюсь тоже хорошо!)...думала,что протол лечение будет как у всех r-chop ,а нет не тут то было)))...Решили RB...

Ксюня
30.09.2016, 10:57
Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?

Olushka_ina
30.09.2016, 10:57

Чем агрессивнее, тем более чувствительны к хт.

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.

Еля
30.09.2016, 11:01

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется..

Блин,что то и мне не много страшно стало(((...

Ксюня
30.09.2016, 11:04

В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.
Оля, врач сказала, что может и не понадобится пересадка... но я тут немного не компетентна. еще нет полной информации. я как переговорю с врачом, тогда будет ясность.... Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Добавлено через 44 секунды
.

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Olushka_ina
30.09.2016, 11:18
Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Пересадку делают после высокодозной химии для того,чтобы кроветворная система нормально,правильно заработала, т.к. при высокодозной химии применяются такие препараты, после которых это проблематично и обязательна пересадка.
От пересадки опухоль не уходит, её делают после лечения,когда убедятся,что всё уже чисто.

Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.

Добавлено через 1 минуту

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Вот, уже мы человека напугали)

NatalyM
30.09.2016, 11:27
Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?
Написали стабилизацию и отправили на все четыре ... :)

Olushka_ina
30.09.2016, 11:30
Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!

NatalyM
30.09.2016, 11:35
Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.
Олюшка, эта химия не высокодозная.

Добавлено через 2 минуты
Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!
Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Ксюня
30.09.2016, 11:47

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Я наверное поговорю с врачом, и видимо ни один раз. Тогда все расскажу! Может все же будут изменения посл 4-х курсов. Мама сейчас на 3-ем лежит.

Olushka_ina
30.09.2016, 11:47

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. А если они не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма.

Если у кого совсем почти не делятся, таких пациентов наблюдают годами. А если начали лечение, то что-то там делится.
В ГНЦ не идиоты сидят, чтобы лить химию тому,кому это не нужно.
Подберут нужный протокол, и динамика будет, уж у них не первая же эта пациентка, и механизм действий в таком случае,как правило,уже отработан.

У пожилых людей опухоли могут расти годами,медленно( вот Вы говорите,что клетки плохо делятся, вот у пожилых вообще в организме процессы замедлены), может,поэтому и уходят тоже не так быстро,как хотелось бы.Но вообще там полно именно людей в возрасте, так что врачи уже не раз с этим со всем сталкивались, и пожилые люди там выписываются с ремиссией! Так что всё норм будет, просто слабоват R-CHOP для неё.

Ксюня
30.09.2016, 11:50
.

Еля, я еще раз прошу не нервничать. То Вы меня успокаивали, теперь я Вас. Я еще раз поговорю, дождемся 4-го курса окончания,там будет понятно.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Наташа, а у Вас какой процент опухоли ушел? и у Вас какая? я вроде читала, что R-DHAP считается высокодозной....я ошибаюсь?

Olushka_ina
30.09.2016, 11:50

Добавлено через 2 минуты

Вот-по другому принципу-это да, так правильнее будет...;)

Людмила65
30.09.2016, 11:55
Девочки я вообще не пойму что такое делящиеся клетки или не делящиеся Опухоль или растет или не растет.И химеопрепараты действуют на все клетки организма и страдает не только желудок.....а страдает весь организм

Anatoly84
30.09.2016, 12:05
Олечка,ну конечно я ей не скажу ....да и за чем мне это,мы все взрослые люди!...

Добавлено через 3 минуты

Анатолий!)...думаю,что кт и узи после 2 курса будут смотреть динамику..в целом нормально,спасибо)...как ваша жена? Надеюсь тоже хорошо!)...думала,что протол лечение будет как у всех r-chop ,а нет не тут то было)))...Решили RB...

R-B это протокол выбора в данном случае(т.е. аналог),а как они его там выбирают я не знаю....думаю по сопутствующим заболеваниям и состоянию пациента.

п.с. У нас все хорошо)

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты

Не пишите, пожалуйста, ерунду. Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!

Добавлено через 5 минут
Девочки я вообще не пойму что такое делящиеся клетки или не делящиеся Опухоль или растет или не растет.И химеопрепараты действуют на все клетки организма и страдает не только желудок.....а страдает весь организм

Я не девочка, но все же))))Быстро делящиеся клетки, по-просту говоря, это то что растет быстро - ногти, волосы, слизистые оболочки, медленные же - это то что растет медленно - кости, суставы и т.п.

Людмила65
30.09.2016, 12:10
В 1992 году когда я заболела \рак щитовидки\Я лечилась в Харькове потом в Москве \ рядом с Боткинской больницей был радиологический институт \много за это время видела и общалась с людьми которые так-же лечились.Раньше химиотерапию делали только в самых безнадежных случаях в основном делали облучение.И выживаемость была намного больше чем сейчас я не знаю с чем это связано.Когда я приходила в онкологию и нас было два врача на весь район онколог и онколог-генеколог.Карточек был один шкафчик а теперь целая регистратура.

Olushka_ina
30.09.2016, 12:13
Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!

Анатолий, Вы-молодец! :)

Anatoly84
В 1992 году когда я заболела \рак щитовидки\Я лечилась в Харькове потом в Москве \ рядом с Боткинской больницей был радиологический институт \много за это время видела и общалась с людьми которые так-же лечились.Раньше химиотерапию делали только в самых безнадежных случаях в основном делали облучение.И выживаемость была намного больше чем сейчас я не знаю с чем это связано.Когда я приходила в онкологию и нас было два врача на весь район онколог и онколог-генеколог.Карточек был один шкафчик а теперь целая регистратура.

Все очень просто - потому как технический прогресс ведет за собой большое количество негативных процессов вокруг - электромагнитное излучение, выбросы различных производств и транспорта.
А вот как раз облучение ведь часто приводит к вторичным опухолям - и это не стоит забывать - поэтому сейчас радикально никого не облучают уже. Риск от этого больше.

Людмила65
Вообще-то мы здесь вродебы не за волосы и ногти а за опухоль

Еля
30.09.2016, 12:14
Еля, я еще раз прошу не нервничать. То Вы меня успокаивали, теперь я Вас. Я еще раз поговорю, дождемся 4-го курса окончания,там будет понятно.

Добавлено через 1 минуту

Наташа, а у Вас какой процент опухоли ушел? и у Вас какая? я вроде читала, что R-DHAP считается высокодозной....я ошибаюсь?

Ксюша,я нормально не переживайте!))...конечно есть не много страха куда без него,а в целом все хорошо!!!)) Знаете,что хочу сказать вот Олечка правильно пишит в ГНЦ не сидят идиоты и врачи знают что делать! У каждого индивидуальный организм и у всех все по разному бывает!

Anatoly84
30.09.2016, 12:16
Анатолий, Вы-молодец! :)

Как-то уже вот за пол года много очень нового в плане медицины узнал....Хоть лечи людей прям..До этого и близко к этому не был т.к. технарь до мозга костей как говорится.:)

Добавлено через 52 секунды
Вообще-то мы здесь вродебы не за волосы и ногти а за опухоль

Я просто Людмиле попытался объяснить на простых примерах - чтоб ясно стало.;)

Людмила65
30.09.2016, 12:17
Сколько знаю людей никаких рецедивов хотя в интернете везьде пишут.Может просто онкология стала огресивнее и лучевая терапия не справляется.

Olushka_ina
30.09.2016, 12:22
Как-то уже вот за пол года много очень нового в плане медицины узнал....Хоть лечи людей прям..До этого и близко к этому не был т.к. технарь до мозга костей как говорится.:)

ну и что,что технарь. Врачи-то ,они, знаете ли, тоже "по винтикам" рассматривают человеческий организм...;)

Anatoly84
30.09.2016, 12:25
Сколько знаю людей никаких рецедивов хотя в интернете везьде пишут.Может просто онкология стала огресивнее и лучевая терапия не справляется.

Посудите сами по логике - лучевая - это радиоактивное облучение, а это само-по себе первый фактор риска развития онкологического заболевания. ТАК О ЧЕМ РЕЧЬ?

Добавлено через 1 минуту
ну и что,что технарь. Врачи-то ,они, знаете ли, тоже "по винтикам" рассматривают человеческий организм...;)

Но все же у врачей профильное образование, семинары о теме часто бывают...это их хлеб..

Ксюня
30.09.2016, 12:26
Ксюша,я нормально не переживайте!))...конечно есть не много страха куда без него,а в целом все хорошо!!!)) Знаете,что хочу сказать вот Олечка правильно пишит в ГНЦ не сидят идиоты и врачи знают что делать! У каждого индивидуальный организм и у всех все по разному бывает!

Еля, конечно Вы правы. И Оле спасибо!Согласна я о врачах. я постараюсь спокойно идти с мамулей дальше. Очень верю в лучшее. Она у меня такая умница!!! прям молодец! И еще раз спасибо за поддержку! Расскажу что будет у нас дальше!

Olushka_ina
30.09.2016, 12:29

На одной из бывших работ была женщина,которая перенесла рак щитовидки. Ей просто удалили почти всю щитовидку(или вообще всю). Как она говорила:"Удалили и всё". Она сейчас уже пенсионерка,жива-здорова(как-то встретила случайно).

Добавлено через 2 минуты

Но все же у врачей профильное образование, семинары о теме часто бывают...это их хлеб..

Да это понятно :) Без мед.образования никто врачом не работает.

Людмила65
30.09.2016, 12:37
Радиоактивное облучение- его же в определенных дозах делают.И женщины после него могли детей рожать а после химии не все.

Значит женщине повезло.

Anatoly84
30.09.2016, 13:13
Радиоактивное облучение- его же в определенных дозах делают.И женщины после него могли детей рожать а после химии не все.

Значит женщине повезло.

Тут отнюдь не в везении дело...
В этом случае имеет значение какую область облучают, если в районе женских органов, то какие дети?
На счет рожать после химии - овариопротекцию(отключение яичников - Регулон или Золадекс в РФ) надо делать перед первым курсом, сколько тут уже раз это говорилось даже не вспомню...тогда все будет хорошо.

Александра Г
30.09.2016, 13:15
Всем добрый день!
Еля, хочу Вас поздравить с успешным завершением первого курса! Вы молодцы! Вот видите, ничего страшного и нет)) Так держать, только вперед к ПОБЕДЕ!!!
Хочу еще от себя сказать про облучение. Его же делать можно не всем и не на все места... Живой пример, у моего дяди была онкология (рак почки 4 стадии с метастазами в легкие и позвоночник), сделали две операции, делали химию, которая сначала приносила положительный эффект и потом врачи решили сделать еще и лучевую терапию, так как началось прогрессирование, в итоге лучами были сожжены стенки кишечника, там по- просту образовалась дырка, и все его содержимое попало в брюшную полость, как следствие - перитонит, два дня в реанимации, все закончилось печально....Если бы эти лучи не делали, он бы прожил дольше....Так что тут тоже палка о двух концах....

Anatoly84
30.09.2016, 13:20
Всем добрый день!
Еля, хочу Вас поздравить с успешным завершением первого курса! Вы молодцы! Вот видите, ничего страшного и нет)) Так держать, только вперед к ПОБЕДЕ!!!
Хочу еще от себя сказать про облучение. Его же делать можно не всем и не на все места... Живой пример, у моего дяди была онкология (рак почки 4 стадии с метастазами в легкие и позвоночник), сделали две операции, делали химию, которая сначала приносила положительный эффект и потом врачи решили сделать еще и лучевую терапию, так как началось прогрессирование, в итоге лучами были сожжены стенки кишечника, там по- просту образовалась дырка, и все его содержимое попало в брюшную полость, как следствие - перитонит, два дня в реанимации, все закончилось печально....Если бы эти лучи не делали, он бы прожил дольше....Так что тут тоже палка о двух концах....

Вот, пример....К сожалению такой...Так что, Людмила, зря вы так положительно к лучам относитесь они не менее опасны чем химиотерапия.

Olushka_ina
30.09.2016, 13:33
Вот, пример....К сожалению такой...Так что, Людмила, зря вы так положительно к лучам относитесь они не менее опасны чем химиотерапия.

Людмила,вероятно,имела в виду облучение при раке щитовидной железы, а это всё-таки на шее.
Вот знала двух пациенток с лимфомами- обеим им не хватило 6-ти курсов хт.
Той, у которой была опухоль на шее,назначили потом месяц лучей. Лучами всё добили.
А той,у которой в брюшной полости-2 доп. курса R-DHAP+трансплантация стволовых. Тоже всё добили.
Первая перенесла лечение легче, просто поездила каждый день на лучи.
А второй,конечно,досталось с этой пересадкой.

А ещё говорят,что в случае с лучами через 10 лет после облучения может возникнуть онкология в органе,который находится рядом с местом облучения. Хоть сейчас и считается,что хорошо защищают всё окружающее.

Еля
30.09.2016, 13:34
Всем добрый день!

Александра,добрый день!) Спасибо большое за поддержку!!!) давно я Вас не слышала))...Как Ваши дела,как муж ?) надеюсь все хорошо!)...у меня со всем другой протокол лечение,вот так решили врачи.

NatalyM
30.09.2016, 13:40
Не пишите, пожалуйста, ерунду. Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!
Здесь речь идет о том, что есть опухоли быстрорастущие (частое деление клеток, много клеток сразу делится в единицу времени), а есть медленно растущие. Этот показатель обычно определяется параметром Ki67, определяемом при ИГХ ( "Ki-67 является общепризнанным и широко используемым маркером пролиферации, напрямую связанным с делением клетки"). Поэтому во время процедуры введения препаратов ХТ у разных людей одновременно погибает разное количество клеток (если препарат действует на делящиеся клетки) в зависимости от скорости пролиферации опухоли, соответственно и скорость уменьшения опухолей разная.

Александра Г
30.09.2016, 13:43
Александра,добрый день!) Спасибо большое за поддержку!!!) давно я Вас не слышала))...Как Ваши дела,как муж ?) надеюсь все хорошо!)...у меня со всем другой протокол лечение,вот так решили врачи.
Да мы хорошо)) Муж хорошо себя чувствует, недавно прошли контрольные КТ и УЗИ, кровь сдали, все ок)) То, что другой протокол, врачам же виднее, тем более, что, наверное, он менее токсичен, чем R-CHOP, так что и переносимость его легче и вреда для организма от него меньше) Про бендамустин вообще очень хорошие отзывы пишут, что препарат очень эффективный. Так что я даже не сомневаюсь, что у вас все хорошо будет!!!

NatalyM
30.09.2016, 13:52
Все правильно.
"DHAP в контексте химиотерапии является аббревиатурой для режима химиотерапии , который используется для ремиссии индукции в случае рецидивирующей или рефрактерной неходжкинской лимфомы и болезнь Ходжкина . [1] Это обычно дается в течение 2-3 -х курсов, затем следуют высокие дозы химиотерапии и аутологичной трансплантации стволовых клеток . В сочетании с анти-CD20 моноклональных антител ритуксимаб (Rituxan, Мабтера) она называется R-DHAP или DHAP-R."

Георгиий
30.09.2016, 13:53
Что то обсуждения тем уходят в сторону: а я вот слышал(а), а вот говорили... Давайте конкретнее и с фактами, сюсюканье, сопли и страшилки ни к чему. Да есть ошибки и недочеты в лечении, что печально. Применение радиации дозировано и проверено жизнями пациентов, а вот необходимость применения в том или ином случае зависит от грамотности и опыта врача. Химпрепараты убивают и здоровые клетки, почему и делают перерывы между курсами для восстановления здоровых клеток. Слезы по поводу выпадения волос напоминают анекдот: "- Это вы вчера спасли Изю от утопления ? - Да ! - А где кепочка ?"... А так как раковые клетки бессмертны, то достигнув ремиссии надо жить иначе, чем прежде, внимательно относясь к своему здоровью.

Людмила65
30.09.2016, 14:46
Конечно я имела ввиду не все органы.При щитовидке меня облучали период распада лучей 5 лет.Женщин при РМЖ и при геникологии тоже облучали.А вообще я не про то.Я говорила за ХТ не знаю почему но ее не делали так часто как сейчас .При лимфомах я незнаю конечно как лечили.

Добавлено через 25 минут
Ксюша ,а здесь пишут про мабдеру.В вашем случае она не подходит?

NatalyM
30.09.2016, 16:09
Понятие "стабилизация" подразумевает уменьшение опухоли менее 25%. Так вот тех 25 и близко не было. БОльшая опухоль осталась в прежних пределах, мелкие уменьшились. Но главное в том, чтобы они не росли. В этом вся задача. :) У меня "из клеток маргинальной зоны". Не "из центра фолликула", а из его краевой зоны. Т.е. немного дальше от центра. :D И ХТ применяется одинаковое.

Джина
30.09.2016, 17:13
Джина, фамоттидин(в идеале-омез) назначили сразу же употр***ять по ходу курса хт, и всем назначали, без разницы-даже если здоровый желудок, так чтобы больным потом не стал)
Вот что ещё назначали: Ольга,мне Омез не назначали(сказал не нужно) бисептол пью,карсил,аллопуринол.Ну и сейчас начала панкреатин и хилак форте

Ivushka
30.09.2016, 17:22
.

Добрый вечер всем! Еля, не надо страшиться, у нас с Вами самый легкий вариант протокола (меньше всего токсичности). И бендамустин считается очень хорошим лекарством. бусерелин мне отменили, а нового не назначили, а Вам по-женски что-нибудь назначили?

Еля
30.09.2016, 18:57
Добрый вечер всем! Еля, не надо страшиться, у нас с Вами самый легкий вариант протокола (меньше всего токсичности). И бендамустин считается очень хорошим лекарством. бусерелин мне отменили, а нового не назначили, а Вам по-женски что-нибудь назначили?

Добрый вечер,Ивушка!)...я пью по -женски регулон. Как Ваши дела,самочувствие ?...

Хотела спросить ,у Вас большие размеры лимфоузлов?...

Ivushka
30.09.2016, 19:27
Добрый вечер,Ивушка!)...я пью по -женски регулон. Как Ваши дела,самочувствие ?...

Хотела спросить ,у Вас большие размеры лимфоузлов?...

Я раньше писала (с выписки, если не лень посмотрите). Много в животе, главное почка (вопрос о трубке с мешочком стоял), там был большой после 1 курса стал меньше. Миндалина и подчелюстной л/у. Наверное сейчас перед 3 -м КТ сделают. Кроме лезущих волос ничего не беспокоит, правда немного руки (пальцы) стали дрожать. 6 октября на 3 курс. А мне вот ничего не назначили:(, спрошу про регулон у врача. Опять 5 дней в больнице. У меня уже вены на двух руках тянет, не очень приятно. подчелюстной был примерно 4 см, сейчас маленький еле прощупывается, сдулся примерно на 5-6 день после 1-ой химии. Абдоминальные узлы 81мм.

Pavel54
03.10.2016, 19:54
Чет форум притих,куда все делись то? Мне вот сегодня мабтеру делали,прокапали без побочек но вот к вечеру давление подскачило и тахикардия. Прокапали преднизолон и супрастин в булку,вроди щас норм)Завтра химия,кстати 6.

Людмила65
04.10.2016, 03:26
Павел я желаю Вам все легко перенести и без побочек.Может все на выходные ушли.

Pavel54
04.10.2016, 05:09
Да я химию всегда без побочек переношу,не рвало никогда и стоматииа не было,да и кровь всегда в норме,лейки не падают ниже 7))))Вот ток вечно с мабтеры колбасит под вечер с давлением под 160 и пульсом 130,аш расколбас такой)

Olushka_ina
04.10.2016, 08:04
Чет форум притих,куда все делись то? Мне вот сегодня мабтеру делали,прокапали без побочек но вот к вечеру давление подскачило и тахикардия. Прокапали преднизолон и супрастин в булку,вроди щас норм)Завтра химия,кстати 6.

Привет всем! :)

Павел, а Вы между курсами обследовались? Как у Вас динамика? 6 курс-он последний будет,как Вы думаете?

Добавлено через 6 минут
Все слышали новость про Нобелевского лауреата из Японии?

Добавлено через 49 секунд
Нобелевскую премию по медицине получит японский ученый, который выяснил, как клетки очищают сами себя
Главная международная научная премия в области физиологии и медицины присуждена ученому из Японии. Профессор Есинори Осуми описал механизм аутофагии, или процесс так называемого самопоедания клеток. Осуми объяснил, как организм расщепляет ненужные, старые или поврежденные белки и превращает их в материал для строительства новых клеток. Нарушения в аутофагии тесно связаны с развитием широкого спектра тяжелых болезней, в том числе рака, болезни Альцгеймера и диабета второго типа.

Как сказано в нобелевском пресс-релизе, лауреат научился влиять на некоторые этапы самоуничтожения клеток, что может привести к появлению нового поколения лекарств.

NatalyM
04.10.2016, 09:22
Нобелевскую премию по медицине получит японский ученый, который выяснил, как клетки очищают сами себя
Главная международная научная премия в области физиологии и медицины присуждена ученому из Японии. Профессор Есинори Осуми описал механизм аутофагии, или процесс так называемого самопоедания клеток. Осуми объяснил, как организм расщепляет ненужные, старые или поврежденные белки и превращает их в материал для строительства новых клеток. Нарушения в аутофагии тесно связаны с развитием широкого спектра тяжелых болезней, в том числе рака, болезни Альцгеймера и диабета второго типа.

Как сказано в нобелевском пресс-релизе, лауреат научился влиять на некоторые этапы самоуничтожения клеток, что может привести к появлению нового поколения лекарств.
Всем здравствовать! И дальше:
"Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов, то есть из всякого накопившегося “мусора”, в том числе, из болезнетворных бактерий.
Открытие японского ученого свидетельствует: голодать или поститься все-таки полезно — организм действительно очищается за счет аутофагии."

Pavel54
04.10.2016, 09:22
Кт будет 11 числа там и будет видно. Сегодня экг было,нашли небольшую аритмию,терь страшно что то за сердце.А курсов 8 будет инфа 100%

Светлана1980
04.10.2016, 09:51

Павел, а Вы между курсами обследовались? Как у Вас динамика? 6 курс-он последний будет,как Вы думаете?

Добавлено через 6 минут
Все слышали новость про Нобелевского лауреата из Японии?

Добавлено через 49 секунд

Дожить бы до этих новых лекарств.

Добавлено через 1 минуту
Кт будет 11 числа там и будет видно. Сегодня экг было,нашли небольшую аритмию,терь страшно что то за сердце.А курсов 8 будет инфа 100%
Ну еще немножко 2 курса и будите спокойно жить.

Pavel54
04.10.2016, 10:14
Буду надеяться, хотя фолликулярная у меня,причем 4 стадия и 3 градации,звучит как приговор)) Самое странное перефирические лимфы ушли после 1 химии,а вот внутреннии остались какими были как показало кт после 3 химии,но тогда без мабтеры делали,ее включили на 4 химии когда я их носом ткнкл типо почему лечите без нее когда она входит в курс. Эх врачи врачи...

VOLGA
04.10.2016, 10:44
Всем здоровья и доброго дня!
Подскажите, между курсами можно ехать в отпуск?
Муж прошел 3, следующий 4-й 31 октября. Хотели к морю, подышать морским воздухом, может, поплавать, нос и горло морской водой полоскать, а то постоянно насморк бывает в осенний период.

Светлана1980
04.10.2016, 10:46
Буду надеяться, хотя фолликулярная у меня,причем 4 стадия и 3 градации,звучит как приговор)) Самое странное перефирические лимфы ушли после 1 химии,а вот внутреннии остались какими были как показало кт после 3 химии,но тогда без мабтеры делали,ее включили на 4 химии когда я их носом ткнкл типо почему лечите без нее когда она входит в курс. Эх врачи врачи...
Ну что делать такие у нас врачи.У меня тож 4 ст только диффузная ВКрупноклеточная высокой степени агрессивности.Вот в ноябре тож контроль пэт.

Добавлено через 1 минуту
Муж прошел 3, следующий 4-й 31 октября. Хотели к морю, подышать морским воздухом, может, поплавать, нос и горло морской водой полоскать, а то постоянно насморк бывает в осенний период.
Вам лучше у онкологов спросить, ну мое мнение что наверное не стоит т.к смена климата и т.д

Ксюня
04.10.2016, 11:15
Всем привет!
Мы с мамой вышли с 3-го курса.
Все стандартно для нас - аритмия и гипертония. Но уже умеем купировать))). Лейки 3,0. сегодня начинаем колоть нейпомакс.

Olushka_ina
04.10.2016, 11:29

С лечащим врачом хорошо бы проконсультироваться по этому поводу, но возможно, он отговаривать станет или даже запретит.:( даже из соображений перестраховаться.
А вам самим не страшно? Вообще самочувствие обычно хорошее между курсов?
Если не страшно и проблем нет, то,может, я бы даже и смоталась на вашем месте ненадолго (покупаться и домой :D):rolleyes:, а,может, и побоялась бы...даже не знаю...

Добавлено через 9 минут
Всем привет!
Мы с мамой вышли с 3-го курса.
Все стандартно для нас - аритмия и гипертония. Но уже умеем купировать))). Лейки 3,0. сегодня начинаем колоть нейпомакс.

Ксюня, главное,чтобы от этих двух курсов ещё хоть немного динамика была!

NatalyM
04.10.2016, 11:39
Здравствуйте. А почему может быть "нельзя"? На работу можно, а на отдых - нет? Если самочувствие позволяет куда-то двигаться - почему на съездить?

Ксюня
04.10.2016, 11:39
С лечащим врачом хорошо бы проконсультироваться по этому поводу, но возможно, он отговаривать станет или даже запретит.:( даже из соображений перестраховаться.
А вам самим не страшно? Вообще самочувствие обычно хорошее между курсов?
Если не страшно и проблем нет, то,может, я бы даже и смоталась на вашем месте ненадолго (покупаться и домой :D):rolleyes:, а,может, и побоялась бы...даже не знаю...

Добавлено через 9 минут

Ксюня, главное,чтобы от этих двух курсов ещё хоть немного динамика была!
Ой, не говорите! но врач сказала, что у всех все по разному, и попросила не нервничать. Что мы и сделали. А после 4-го курса все посмотрим.

andrmos
04.10.2016, 12:02

Конечно можно, ну если самочувствие позволяет

Добавлено через 13 минут
Всем здравствовать! И дальше:
"Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов, то есть из всякого накопившегося “мусора”, в том числе, из болезнетворных бактерий.
Открытие японского ученого свидетельствует: голодать или поститься все-таки полезно — организм действительно очищается за счет аутофагии."

Так я не понял, испытывать стресс это хорошо или плохо:confused:

VOLGA
04.10.2016, 12:28
Между курсами у мужа начинаются простудные заболевания: насморк, горло, кашель был после 2-го курса, он начинает усиленно лечиться и таблами, и народными средствами, подключает антибиотики, которые врач написала в выписке. Так вот я и думаю, что тепло и море укрепят его, у нас-то холодно и дождь. А может, я наоборот, ошибаюсь, что всё-таки смена климата. В прошлом году, еще до болезни мы в апреле ездили в ту же Турцию, погода была +20-22, мы много гуляли вдоль моря, еда, сон, муж набрал даже несколько кг, выглядел хорошо.
Между курсами он на больничном, на работу не ходит, терапевт продлевает до стационара.
У врача муж не спросил, как будто постеснялся, впереди еще 2 курса лечения, а он про поездку тут..
Или уж пройти все курсы, да уж потом планировать? С одной стороны, хочу, чтоб поправился,отдохнул, положительные эмоции, с другой смена климата...

NatalyM
04.10.2016, 12:37
Так я не понял, испытывать стресс это хорошо или плохо:confused:
Здесь речь, вероятно, о "хорошем" стрессе. Голодание ради жизни.
"В настоящее время под стрессом подразумевают довольно широкий спектр возможных событий, то есть любое существенное изменение окружающего мира, как в традиционном негативном понимании этого слова, так и в позитивном аспекте: ведь стрессом в равной степени являются и свадьба, и похороны; и тяжелая болезнь, и участие в олимпийских играх — вся разница лишь в векторе направления наших эмоций. Действительно, в норме реакция на стресс — адекватное приспособление к изменениям."

andrmos
04.10.2016, 13:03
Здесь речь, вероятно, о "хорошем" стрессе. Голодание ради жизни.
"В настоящее время под стрессом подразумевают довольно широкий спектр возможных событий, то есть любое существенное изменение окружающего мира, как в традиционном негативном понимании этого слова, так и в позитивном аспекте: ведь стрессом в равной степени являются и свадьба, и похороны; и тяжелая болезнь, и участие в олимпийских играх — вся разница лишь в векторе направления наших эмоций. Действительно, в норме реакция на стресс — адекватное приспособление к изменениям."

Голодание в позитивном аспекте не возможно в принципе, жрать то хочется, извините:)

NatalyM
04.10.2016, 13:07
Между курсами у мужа начинаются простудные заболевания: насморк, горло, кашель был после 2-го курса, он начинает усиленно лечиться и таблами, и народными средствами, подключает антибиотики, которые врач написала в выписке. Так вот я и думаю, что тепло и море укрепят его, у нас-то холодно и дождь. А может, я наоборот, ошибаюсь, что всё-таки смена климата. В прошлом году, еще до болезни мы в апреле ездили в ту же Турцию, погода была +20-22, мы много гуляли вдоль моря, еда, сон, муж набрал даже несколько кг, выглядел хорошо.
Между курсами он на больничном, на работу не ходит, терапевт продлевает до стационара.
У врача муж не спросил, как будто постеснялся, впереди еще 2 курса лечения, а он про поездку тут..
Или уж пройти все курсы, да уж потом планировать? С одной стороны, хочу, чтоб поправился,отдохнул, положительные эмоции, с другой смена климата...
Если простудные заболевания связаны со снижением показателей крови, лейкоцитов, в частности, то ехать точно никуда нельзя. (Мы эту тему здесь недавно немного обсуждали).

Olushka_ina
04.10.2016, 13:07
Голодание в позитивном аспекте не возможно в принципе, жрать то хочется, извините:)

andrmos,

:D:D:D

NatalyM
04.10.2016, 13:10
:) Ну, ясное дело, лучше химиотерапию делать, чем голодать!

Olushka_ina
04.10.2016, 13:16

NatalyM, поголодать какое-то время в оздоровительных целях-это можно понять.
Но голодать постоянно-это ненормально.
Тем более людям,перенесшим химиотерапию,не думаю,что это полезно.

andrmos очень даже понимаю, т.к. люблю очень пожрать:D, причём часто есть хочется даже безо всякого голодания.:D

andrmos
04.10.2016, 13:31

химиотерапию мне делали, а вот голодать я не пробовал

Добавлено через 4 минуты

andrmos очень даже понимаю, т.к. люблю очень пожрать:D, причём часто есть хочется даже безо всякого голодания.:D

Отлично! Хороший аппетит - один из основных признаков здоровья

Pavel54
04.10.2016, 14:07
Плавать хз,напрягать сердце нежелательно

Добавлено через 1 минуту

Про голодание это бред,рак высосет все соки и капут и так истощенному организму. Больные раком как раз умерают от истощения,а не от самого рака.

NatalyM
04.10.2016, 14:18

Так речь и идет о лечебном голодании.

andrmos
04.10.2016, 14:22
Так речь и идет о лечебном голодании.

А каков принцип действия лечебного голодания?

NatalyM
04.10.2016, 14:41
Про голодание это бред,рак высосет все соки и капут и так истощенному организму. Больные раком как раз умерают от истощения,а не от самого рака.
Вы восприняли все буквально! Конечно, на терминальной стадии уже ничего не поможет.

Добавлено через 12 минут
А каков принцип действия лечебного голодания?
Википедия пишет так:
"Лечебное голодание — метод альтернативной медицины[1], заключающийся в добровольном отказе от пищи, а иногда и воды, с последующим облегчённым (диетическим) питанием в течение определённого периода. Метод основывается на ненаучной идее о существовании в организме так называемых шлаков, согласно которой при отсутствии поступающей извне пищи органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим «восстановления» и очистки."
Но Ёсинори Осями доказал иное: http://www.forumdaily.com/nobelevskij-laureat-2016-goda-dokazal-chto-postitsya-polezno/
И конечно, не надо воспринимать все прямолинейно и буквально.

Георгиий
04.10.2016, 15:06

Это сарказм такой ? А о питании при и после ХТ вот что пишут: Стоит есть по-немножку, но часто;
Необходимо потр***ять только ту еду, которая привлекательна и обладает приятным запахом;
Есть стоит только тогда, когда хочется;
Пить нужно между приемом еды, а не во время;
Твердую пищу лучше заменить жидкой;
Стоит выбирать продукты высокой калорийности.

NatalyM
04.10.2016, 16:36
Это сарказм такой ? А о питании при и после ХТ вот что пишут: Стоит есть по-немножку, но часто;
Необходимо потр***ять только ту еду, которая привлекательна и обладает приятным запахом;
Есть стоит только тогда, когда хочется;
Пить нужно между приемом еды, а не во время;
Твердую пищу лучше заменить жидкой;
Стоит выбирать продукты высокой калорийности.
:) Для сарказма я бы выбрала соответствующий смайл. И вообще его на форуме не приемлю.
Что касается приведенных правил, то они не оригинальны. Или людям, не принимающим ХТ, рекомендовано:
Стоит есть помногу, но редко;
Необходимо потр***ять только ту еду, которая непривлекательна и обладает неприятным запахом;
Есть стоит только тогда, когда не хочется;
Пить нужно не между приемом еды, а во время;
и т.д.
Особенно по поводу калорийности - тут некоторые девушки почему-то сокрушаются, что после химии не могут похудеть :) (не сарказм)
А по поводу питания мне нравится книга "Рак и питание" Ю.Б.Жвиташвили.

Георгиий
04.10.2016, 17:23
:) Для сарказма я бы выбрала соответствующий смайл. И вообще его на форуме не приемлю.
Что касается приведенных правил, то они не оригинальны. Или людям, не принимающим ХТ, рекомендовано:
Стоит есть помногу, но редко;
Необходимо потр***ять только ту еду, которая непривлекательна и обладает неприятным запахом;
Есть стоит только тогда, когда не хочется;
Пить нужно не между приемом еды, а во время;
и т.д.
Особенно по поводу калорийности - тут некоторые девушки почему-то сокрушаются, что после химии не могут похудеть :) (не сарказм)
А по поводу питания мне нравится книга "Рак и питание" Ю.Б.Жвиташвили.

Оп-Ля ! Клон что ли появился на замену одной выбывшей особы ?! Не надо на мой простой вопрос из себя черноту исторгать .

NatalyM
04.10.2016, 17:37
Оп-Ля ! Клон что ли появился на замену одной выбывшей особы ?! Не надо на мой простой вопрос из себя черноту исторгать .
Не хотелось бы ввязываться в выяснение отношений, но мы что, опять переходим на личности?
И о какой черноте речь?

Olushka_ina
04.10.2016, 20:28
Ребята, если чувствуете,что общение пошло в негативном ключе (как я понимаю,чернота=негатив), лучше просто этот диалог прекратить и не усугу***ть. И кто первым прекратит, тот умнее будет;)

Всем доброй ночи :)

александр ш
05.10.2016, 06:34
Доброе утро. Люди если при химии чел хочет кушать это хорошо. Организм без еды умирает. Радуйтесь,что хочете и можете кушать. Со мной лежал парень, не знаю какая лимфома, так он хотел но не мог,ему через трубки закачивали кашки, с худел как скелет,вот это очень плохо. Я так понимаю надо кушать, как положено и немного двигаться и будет всё ок.

LadyTA
05.10.2016, 06:44
Мои пять копеек: организм--самовосстанавливающаяся система, а если энергия идет на переработку жирного борща, то где взять энергию на все остальное? Вот потому питание при онко имеет большую роль. Теорий много, каждый себе выберет. Без еды живут монахи, смотрела передачу. Чтобы организм функционировал (вн.органы особенно), вырабатывают слюну, до 2-х литров в сутки. Даже медитации есть с выработкой слюны. Наберите в поиск НЕФРИТОВАЯ ВОДА., это я собрала в кучку инфу про слюну.

Pavel54
05.10.2016, 07:35
Мои пять копеек: организм--самовосстанавливающаяся система, а если энергия идет на переработку жирного борща, то где взять энергию на все остальное? Вот потому питание при онко имеет большую роль. Теорий много, каждый себе выберет. Без еды живут монахи, смотрела передачу. Чтобы организм функционировал (вн.органы особенно), вырабатывают слюну, до 2-х литров в сутки. Даже медитации есть с выработкой слюны. Наберите в поиск НЕФРИТОВАЯ ВОДА., это я собрала в кучку инфу про слюну.
А если не есть жирный борщ,тогда получать энергию?Хватит бред писать,хотите питайтесь своей слюной,нам ненавязывайте.Мы биологические машины,а машины не могут без топлива.

NatalyM
05.10.2016, 07:55
А если не есть жирный борщ,тогда получать энергию?Хватит бред писать,хотите питайтесь своей слюной,нам ненавязывайте.Мы биологические машины,а машины не могут без топлива.
Хммм... А я думала, что мы люди ... :rolleyes:

Джина
05.10.2016, 08:02
Доброго утра! Думаю ,если есть аппетит -это здорово.Нет проблем с ЖКТ-можно есть всего в меру(если хочется).У меня после химии аппетит пропадает ,потом восстанавливается.Ем практически всё чего хочется(без фанатизма)Жареное, жирное , копчения и навары не употр***яю в принципе.Хотя если какой праздник,то могу кусочек "вредного" съесть.Сейчас хочу поднять лейки народным методом.Подслушала,как врач(не моя) рекомендовала своей больной.Чёрный хлеб,селёдка или тюлька.Ну и пиво б/а со сливками.Одна больная из нашего отделения применила этот метод,говорит реально есть результат.Может плацебо?:)

Olushka_ina
05.10.2016, 08:23
Доброго утра! Думаю ,если есть аппетит -это здорово.Нет проблем с ЖКТ-можно есть всего в меру(если хочется).У меня после химии аппетит пропадает ,потом восстанавливается.Ем практически всё чего хочется(без фанатизма)Жареное, жирное , копчения и навары не употр***яю в принципе.Хотя если какой праздник,то могу кусочек "вредного" съесть.Сейчас хочу поднять лейки народным методом.Подслушала,как врач(не моя) рекомендовала своей больной.Чёрный хлеб,селёдка или тюлька.Ну и пиво б/а со сливками.Одна больная из нашего отделения применила этот метод,говорит реально есть результат.Может плацебо?:)

Доброе :)
я между курсами *применяла* пиво со сметаной. Но я немного в другом составе делала: печёночку в сметане+пиво (не абы какое, а живое тёмное нефильтрованное, от обычного светлого в бутылках толку не будет Вашим лейкоцитам), пробовала и размешать пиво со сметаной-на вкус получается как будто прям живые дрожжи сильно водой развели :D
А вот селёдку+пиво+сливки я бы не рискнула,т.к. может пАнос приключиться,мне кажется :D Хотя если врач сказала, что так можно, то,может, и ничего...

andrmos
05.10.2016, 08:25

Зачем что-то выдумывать и поднимать "лейки" народными способами, в крайнем случае это можно сделать медикаментозно. А вот питаться регулярно и разнообразно необходимо, тогда и лейкоциты придут в норму. Безалкогольное пиво это чистый суррогат, рекомендую нормального кружечку, лучше тёмного, но обязательно качественного, с воблой естественно:)

andrmos
05.10.2016, 08:30
я между курсами *применяла* пиво со сметаной. Но я немного в другом составе делала: печёночку в сметане+пиво (не абы какое, а живое тёмное нефильтрованное, от обычного светлого в бутылках толку не будет Вашим лейкоцитам), пробовала и размешать пиво со сметаной-на вкус получается как будто прям живые дрожжи сильно водой развели :D
А вот селёдку+пиво+сливки я бы не рискнула,т.к. может пАнос приключиться,мне кажется :D Хотя если врач сказала, что так можно, то,может, и ничего...

Да Вы Olushka_ina экстремалка оказывается. Пиво со сметаной смешиваете, как это потом выпить то можно, нет уж я лучше по отдельности с хорошо приготовленной печеночкой:)

Olushka_ina
05.10.2016, 08:38
Да Вы Olushka_ina экстремалка оказывается. Пиво со сметаной смешиваете, как это потом выпить то можно, нет уж я лучше по отдельности с хорошо приготовленной печеночкой:)

не смешиваю я. Попробовала тогда- не очень понравилось, но мне сказали,что так правильней,вот и попробовала. Но в принципе,если как лекарство воспринимать,то вполне можно)
И я не знаю,насколько это всё имело эффект. Лейкоциты у меня сильно упали толко после первого курса, делала 2 укола лейкостима, а потом уже между следующими курсами так сильно не падали, но вполне может быть,что они и так бы не падали, и без пива))

andrmos
05.10.2016, 09:08
не смешиваю я. Попробовала тогда- не очень понравилось, но мне сказали,что так правильней,вот и попробовала. Но в принципе,если как лекарство воспринимать,то вполне можно)
И я не знаю,насколько это всё имело эффект. Лейкоциты у меня сильно упали толко после первого курса, делала 2 укола лейкостима, а потом уже между следующими курсами так сильно не падали, но вполне может быть,что они и так бы не падали, и без пива))

Ну если не смешиваете , тогда ладно:) а то я уж за Вас волноваться начал:)
А кстати. что должен чувствовать человек когда у него лейкоциты сильно падают? Мне только один раз укол сделали, но я совершенно ничего не чувствовал

Olushka_ina
05.10.2016, 09:26
Ну если не смешиваете , тогда ладно:) а то я уж за Вас волноваться начал:)
А кстати. что должен чувствовать человек когда у него лейкоциты сильно падают? Мне только один раз укол сделали, но я совершенно ничего не чувствовал

Я тоже ничего не чувствовала. Перед выпиской с 1-го курса сдала анализы. На след. день (я уже была дома) звонит врач и говорит,что у меня совсем упали лейкоциты ,и срочно надо сделать укол "Лейкостима". Я попросила дать мне этот препарат. Мне его передали, 2 ампулы. Я сделала два дня подряд. Потом дня через 2 или 3 сдала кровь-у меня были лейкоциты 17 что ли...
Само падение опасно не ухудшением самочувствия, а тем,что если их не поднимать, то нельзя даже никуда будет нос высунуть, т.к. любая малейшая инфекция сможет тебя погубить в полном отсутствии защиты организма.

Джина
05.10.2016, 10:01
А вот селёдку+пиво+сливки я бы не рискнула,т.к. может пАнос приключиться,мне кажется :D Хотя если врач сказала, что так можно, то,может, и ничего...Врач имела ввиду,что и пиво со сметаной и рыбка могут поднять лейки.Поотдельности конечно.Я уже попробовала тюлечку с чёрным хлебом.Лейки были 1.4 при выписке.Сдам анализ в пятницу -посмотрю результат)))Пиво попробую после этого.Куплю конечно тёмного живого

Зачем что-то выдумывать и поднимать "лейки" народными способами, в крайнем случае это можно сделать медикаментозно. А вот питаться регулярно и разнообразно необходимо, тогда и лейкоциты придут в норму. Безалкогольное пиво это чистый суррогат, рекомендую нормального кружечку, лучше тёмного, но обязательно качественного, с воблой естественно:)У той больной,которой советовали народные ср-ва, были очень маленькие средства на лечение.Один укол Грастима 900гривен.Вот ей и посоветовала доктор.Честно я между курсами сейчас не колю Грастим.В прошлый раз сама восстановилась без пива и сметаны с рыбой.Правда ела много винограда и по 50 мл красного натурального домашнего вина.ну и питание было нормальным.

andrmos
05.10.2016, 10:20
Врач имела ввиду,что и пиво со сметаной и рыбка могут поднять лейки.Поотдельности конечно.Я уже попробовала тюлечку с чёрным хлебом.Лейки были 1.4 при выписке.Сдам анализ в пятницу -посмотрю результат)))Пиво попробую после этого.Куплю конечно тёмного живого

У той больной,которой советовали народные ср-ва, были очень маленькие средства на лечение.Один укол Грастима 900гривен.Вот ей и посоветовала доктор.Честно я между курсами сейчас не колю Грастим.В прошлый раз сама восстановилась без пива и сметаны с рыбой.Правда ела много винограда и по 50 мл красного натурального домашнего вина.ну и питание было нормальным.

А у вас что, пациент сам за уколы платит? 900 гривен это сколько в ру***х? Да, вино красное сухое между курсами, очень хорошо

Olushka_ina
05.10.2016, 10:40
А у вас что, пациент сам за уколы платит? 900 гривен это сколько в ру***х? Да, вино красное сухое между курсами, очень хорошо

andrmos,так и у нас пациентам приходится частенько покупать лекарства: то в данный момент чего-то нет,то ещё что...
Вот меня когда с 1 курса выписали, тоже как-то решили,что куплю я сама ,видимо, этот лейкостим, т.к. на мой вопрос,где мне его взять,сказали,чтобы купила в аптеке. Я офигела ,когда узнала,сколько он стоит и давай звонить им на предмет мне его чтоб выписали) В след. раз попросила выписать мне его перед выпиской и дать с собой)

andrmos
05.10.2016, 10:48
andrmos,так и у нас пациентам приходится частенько покупать лекарства: то в данный момент чего-то нет,то ещё что...
Вот меня когда с 1 курса выписали, тоже как-то решили,что куплю я сама ,видимо, этот лейкостим, т.к. на мой вопрос,где мне его взять,сказали,чтобы купила в аптеке. Я офигела ,когда узнала,сколько он стоит и давай звонить им на предмет мне его чтоб выписали) В след. раз попросила выписать мне его перед выпиской и дать с собой)

А сколько он у нас стоит? Я ни разу ни за что не платил

Olushka_ina
05.10.2016, 10:56
А сколько он у нас стоит? Я ни разу ни за что не платил

если не ошибаюсь, тогда тысяч 8 вроде бы была цена вопроса за пару ампул. Это ещё если найдёшь ,где продают по 1 ампуле, а так-то их по 3 штуки в упаковке продают обычно.
А в больнице выписывают тем,кто непосредственно лежит в стационаре, а не когда ты уже дома.

Джина
05.10.2016, 12:41
А у вас что, пациент сам за уколы платит? 900 гривен это сколько в ру***х? Да, вино красное сухое между курсами, очень хорошо К сожалению практически все препараты(за небольшим исключением) приобретают сами пациенты. Как и капельницы,шприцы,катетеры,физ-р-р...Грастим стоит 35$ один шприц.А порой нужно некоторым по 5-6 уколов.Люди не знают ,как основные препараты купить,вот и прибегают к народным методам.:(

Olushka_ina
05.10.2016, 13:12
К сожалению практически все препараты(за небольшим исключением) приобретают сами пациенты. Как и капельницы,шприцы,катетеры,физ-р-р...Грастим стоит 35$ один шприц.А порой нужно некоторым по 5-6 уколов.Люди не знают ,как основные препараты купить,вот и прибегают к народным методам.:(

Очень напоминает нашу медицину 90-х годов.

Джина, как у Вас дела насчёт Мабтеры? Вы вроде бы говорили про какой-то ваучер...Получилось ли у Вас как-то получить препарат не за деньги?

andrmos
05.10.2016, 13:50

Джина, как у Вас дела насчёт Мабтеры? Вы вроде бы говорили про какой-то ваучер...Получилось ли у Вас как-то получить препарат не за деньги?

Ну почему же 90-х, если отъехать от Москвы км. на 200-300, то все то же самое. :mad:

LadyTA
05.10.2016, 14:04

Я читала, что именно в сельди содержится много витамина Д, после химии, даже первого сеанса, я бегала в магазин за селедкой. Очень хотелось, хотя в обычной жизни я не так трепетно к ней отношусь. Еще кагор и гранаты очень помогают поднять лейкоциты.

maniola
05.10.2016, 14:40
Голодать или поститься можно здоровому человеку,а людям с онкологией и после нельзя.Питание сбалансированное без излишеств в жирах и сладостях - то к чему надо стремиться.

Olushka_ina
05.10.2016, 16:00
Ну почему же 90-х, если отъехать от Москвы км. на 200-300, то все то же самое. :mad:

Не, ну всё же не так,как в 90-х.
Косяки,безусловно,есть и всяческие безобразия, и ,чтобы их увидеть, не надо ехать так далеко. В Пушкино ,17 км от МКАД ЦРБ тоже находится местами в плачевном состоянии, но на первый взгляд это в глаза не бросится, а вот про некоторые отделения люди просто жуткие страшилки рассказывают-в отделении неврологии пациенты лежат в свинских условиях, а ремонта там словно и вообще никогда не было(сама не была-люди ужасы рассказывали)
В поликлинике вечно аншлаги, бешеные очереди. С финансированием,говорят,что совсем плохо. И некоторые лекарства люди не могут получить своевременно (некоторые дорогостоящие препараты для онкобольных ,например). люди треплют нервы-звонят -жалуются...
С Ацеллбией таких проблем нет,слава Богу.
Дневной стационар при поликлинике тоже в режиме экономии: на капельницу надо приносить полотенце и простынь. Ну,полотенце-понятно-под руку подложить, а простынь стелешь себе на постель там, чтобы им это бельё с кровати,видимо, не менять постоянно-оно вечно чистое). Ещё прикалывает-в туалете биде стоит, вечно затянутое плёнкой,чтоб никто не воспользовался ненароком :D, т.е. это не для больных,это для показухи начальству(по приезде,поди плёночку снимают), вот,мол, даже это у нас есть))
Но тем не менее по сравнению с 90-ми,конечно, небо и земля: тогда всё-всё, даже шприцы-бинты с собой надо было нести в больницу. ну и лекарств,конечно,совсем никаких не было.

Джина
05.10.2016, 16:42

Джина, как у Вас дела насчёт Мабтеры? Вы вроде бы говорили про какой-то ваучер...Получилось ли у Вас как-то получить препарат не за деньги?Ну шо Вам сказать? С Мабтерой конечно не вышло.Там нужно было приобрести три флакона,а 4-ый фирма давала даром.Но там же суммы на Мабтеру.Три флакона стоят столько сколько весь мой курс лечения.Я в этот раз приобрела Редитукс в Индии(есть поставщики).Конечно дешевле,но лечащий мне мозг выносил всё равно.И то не то и это не то.Хотя препарат там просто в аптеке не купить.Это у представителя завода только.Я написала заявление,что не буду иметь претензий.Ну и региональный представитель всё пытала,где я взяла препарат.Я понимаю ,откаты никто не отменял,ну а мне как долечиться? Никто не спрашивает где брать эти тысячи

Pete
05.10.2016, 19:22

Не, ну всё же не так,как в 90-х.
...........
Но тем не менее по сравнению с 90-ми,конечно, небо и земля: тогда всё-всё, даже шприцы-бинты с собой надо было нести в больницу. ну и лекарств,конечно,совсем никаких не было.

Извините Леди энд Джентельмен не удержался.... Долго сомневался стоит ли писать..... Помолчи - за умного сойдёшь.... Но уж простите - сегодня день не очень.....

100 км от Москвы.... Бабушка стояла раньше меня в очереди в аптеку. Для операции нужно покупать всё... Начиная от лекарств/анестезии и до шприцов/перевязочного материала... Верю ей - сам стоял за физраствором+шприц. Лекарство для капельницы честно скажу получил бесплатно. А вот основное лекарство опять в октябре не привезли. Подожду пока установленных сроков - может ещё привезут. Так просто для информации. Верю что наша больница для МО - исключение :(

12343
06.10.2016, 01:55
Всем привет.по поводу голодания мря врач категорически против ,даже сейчас после химии.мне она сказала диета да,нр не голодание.на днях прокапала мабтеру(кстати дали ее именно,я даже не просила), так как плохо стала переноситт ее капали мне 8 часов в этот раз)давление опять дома подскочило до 170,сбавляю.мне кажется это изза гормонов как всегла у меня.всем крепкого здоровья!!!

VOLGA
06.10.2016, 06:37
Добрый день всем и здоровья!
Про лекарства: муж прошел 3 курса, получал по направлению препараты в аптеке без проблем, вчера был в поликлинике , сказали чтоб оформлял группу инвалидности, а то лекарства выдавать бесплатно не будут. Сейчас будет проходить специалистов и оформлять 3 группу.

Александра Г
06.10.2016, 06:48
Добрый день всем и здоровья!
Про лекарства: муж прошел 3 курса, получал по направлению препараты в аптеке без проблем, вчера был в поликлинике , сказали чтоб оформлял группу инвалидности, а то лекарства выдавать бесплатно не будут. Сейчас будет проходить специалистов и оформлять 3 группу.
Всем добрый день!
VOLGA, а из какого вы города? Это сейчас какие-то новые законы выдавать бесплатно лекарства только тем, у кого инвалидность?
Муж инвалидность не оформлял, получали ацеллбию бесплатно вот в конце сентября...

Добавлено через 1 минуту
И еще у меня такой вопрос к форумчанам, кто-то из вас в ремиссии лимфомы ставил коронки на зубы? Мы у нашего врача только про лечение спрашивали, она сказала, что противопоказаний нет, а стоматолог сказала, что пломбу смысла ставить нет, только коронку, а это вроде как инородный предмет получается...Как-то страшно...

Olushka_ina
06.10.2016, 07:08
Всем добрый день!
VOLGA, а из какого вы города? Это сейчас какие-то новые законы выдавать бесплатно лекарства только тем, у кого инвалидность?
Муж инвалидность не оформлял, получали ацеллбию бесплатно вот в конце сентября...

Доброго утра всем :)

Александра, сейчас лекарства закупают регионы самостоятельно. Из региональных средств. А бывает так, что в в регионе может не быть средств,особенно в очень бедных регионах, в которых их и нет.
А инвалид получает те же самые лекарства уже из Федеральных средств,т.к. является Федеральным льготником.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
И еще у меня такой вопрос к форумчанам, кто-то из вас в ремиссии лимфомы ставил коронки на зубы? Мы у нашего врача только про лечение спрашивали, она сказала, что противопоказаний нет, а стоматолог сказала, что пломбу смысла ставить нет, только коронку, а это вроде как инородный предмет получается...Как-то страшно...

Коронки ставить точно можно. Я у гематолога даже про импланты спрашивала, мне сказали,что даже это можно, но на усмотрение имплантолога. Денег на это всё равно пока нет :D:(, но на консультацию к имплантологу сходила всё равно, он сказал,что он бы не взялся...:(

Коронка не вживляется в Ваши ткани, ну и что,что она будет стоять на зубе-это никакого значения не имеет в плане основного заболевания(лимфомы).

Александра Г
06.10.2016, 07:21
Доброго утра всем :)

Александра, сейчас лекарства закупают регионы самостоятельно. Из региональных средств. А бывает так, что в в регионе может не быть средств,особенно в очень бедных регионах, в которых их и нет.
А инвалид получает те же самые лекарства уже из Федеральных средств,т.к. является Федеральным льготником.

Добавлено через 4 минуты

Коронки ставить точно можно. Я у гематолога даже про импланты спрашивала, мне сказали,что даже это можно, но на усмотрение имплантолога. Денег на это всё равно пока нет :D:(, но на консультацию к имплантологу сходила всё равно, он сказал,что он бы не взялся...:(

Коронка не вживляется в Ваши ткани, ну и что,что она будет стоять на зубе-это никакого значения не имеет в плане основного заболевания(лимфомы).
Аа, вот оно как...Ну надеюсь, что Москве денег хватит, чтобы лекарствами обеспечить...а то инвалидность как-то оформлять не хочется, да и не факт, что дадут, ремиссия же полная, ничего нет и самочувствие хорошее...
Про цены на зубы - это да.....не маленькие((((Ольга, Вы меня прям успокоили) А то я уж хотела к врачу бежать, спрашивать)) Стоматолога мы предупредили о том, что лимфома была, она сказала, если врач разрешил, значит надо делать...

VOLGA
06.10.2016, 12:18
Мы из Челябинска

Ivushka
06.10.2016, 18:22
Добрый вечер всем! С зубами понятно, по разрешению врача, а если татуаж бровей? Конечно только после лечения. Кто нибудь делал?

Olushka_ina
07.10.2016, 13:47
Добрый вечер всем! С зубами понятно, по разрешению врача, а если татуаж бровей? Конечно только после лечения. Кто нибудь делал?

Приветствую всех :)

Ivushka, татуаж не делала и не думала,можно или нет.
Просто иногда крашу у косметолога брови, и всё.
Татуаж, он же,наверное, навсегда...
А сейчас вот актуальны сильно прорисованные брови, а через какое-то время ,может,это станет уже моветоном отдавать, что ж, так и ходить всю жизнь :D (надеюсь, не очень короткую :rolleyes::D)

Добавлено через 8 минут
Дожить бы до этих новых лекарств.

Вчера по телеку смотрела программу, в которой наша физик комментировала открытие этого японца и на то, революцию в создании лекарств от каких болезней можно ожидать в связи с этим открытием она пояснила,что прежде всего это что-то типа Альцгеймера и Паркенсона (если не путаю,но вроде эти), а спрашивающий предположил, что,наверное,это будут лекарства от рака, но она не подтвердила.

Георгиий
07.10.2016, 16:02
Татуаж, парики...занятно...И вот как развивается лимфома Ходжкина (первичный очаг -средостение) тоже интересно; время лечения -1.5 года, схема - ABVD. img028img028

Olushka_ina
07.10.2016, 18:41
Татуаж, парики...занятно...И вот как развивается лимфома Ходжкина (первичный очаг -средостение) тоже интересно; время лечения -1.5 года, схема - ABVD. img028img028

Георгиий,надеюсь,это не Ваше последнее ПЭТ?
У Вас же время лечения было 1 год(вроде Вы писали) и схема другая...

Георгиий
08.10.2016, 09:21
Начало пути в феврале 2015: три месяца на постановку предварительного диагноза, для этого сделано три биопсии. С мая 2015 каждые две недели госпитализация в дневной стационар, так и прошли 8 месяцев; плюс между ними через каждые 28 дней золедроновая кислота. 2 августа остановились .

ПЭТ мое, диагноз и схема лечения тоже мои.

Olushka_ina
08.10.2016, 11:10
ПЭТ мое, диагноз и схема лечения тоже мои.

Да уж, новость малоприятная.
Надеялась,что просто с инета что-то нашли-выложили...

Вы только что сделали 5 октября, наверное, и у врачей ещё не были с этим результатом? И он, результат стал для Вас неожиданностью или уже сами чувствовали,что что-то не так?
Вы же прошли лечение 8 курсов и была стабилизация, не ремиссия?

Хочется пожелать Вам супер-грамотного специалиста по ЛХ, который Вас вылечил бы (пусть я буду наивная)или ввёл бы в ремиссию оочень длительную!

Георгиий
08.10.2016, 11:18
Да уж, новость малоприятная.
Надеялась,что просто с инета что-то нашли-выложили...

Вы только что сделали 5 октября, наверное, и у врачей ещё не были с этим результатом? И он, результат стал для Вас неожиданностью или уже сами чувствовали,что что-то не так?
Вы же прошли лечение 8 курсов и была стабилизация, не ремиссия?

Хочется пожелать Вам супер-грамотного специалиста по ЛХ, который Вас вылечил бы (пусть я буду наивная)или ввёл бы в ремиссию оочень длительную!

11 октября на ВК, начнется новый круг. не знаю что ждет, но приятного мало:o. Вчера, 7-го химиотерапевт переспрашивала: какой у меня диагноз...:eek:..

Olushka_ina
08.10.2016, 11:24
Вчера, 7-го химиотерапевт переспрашивала: какой у меня диагноз...:eek:..

дааа,дела...
они,конечно, не помнят наизусть диагнозы всех своих пациентов, тем более тех, кто уже выписан какое-то время назад...
но можно было бы документы посмотреть, чем спрашивать, пациента ведь от таких вопросов оторопь взять может)
я ещё помню,что и диагноз Вам долго не могли поставить
как-то странно всё это...

Георгиий
08.10.2016, 11:34
дааа,дела...
они,конечно, не помнят наизусть диагнозы всех своих пациентов, тем более тех, кто уже выписан какое-то время назад...
но можно было бы документы посмотреть, чем спрашивать, пациента ведь от таких вопросов оторопь взять может)
я ещё помню,что и диагноз Вам долго не могли поставить
как-то странно всё это...

Вот попробую у специально обученных узнать, что же у меня.:D
Классификация ВОЗ 2008 г. на основании морфологических, иммунологических, генетических характеристик разделяет лимфома Ходжкина на 2 формы: лимфома Ходжкина нодулярного типа с лимфоидным преобладанием и классическую лимфому Ходжкина. Классическая лимфома Ходжкина делится на варианты: модулярный склероз, смешанно-клеточную, лимфоидное истощение и лимфому Ходжкина, богатую лимфоцитами. Нодулярный тип с лимфоидным преобладанием и классическая лимфома Ходжкина отличаются по клиническим характеристикам (возраст больных, локализация очагов поражения, прогноз), морфологическим признакам, данным иммунофенотипирования, генетическим особненностям, включая ассоциацию с вирусом Эбштейна-Барр. Выделение отдельных вариантов лимфомы Ходжкина необходимо проводить при исследовании первичного очага поражения до начала лечения.

Olushka_ina
08.10.2016, 11:40
Вот попробую у специально обученных узнать, что же у меня.:D
Классификация ВОЗ 2008 г. на основании морфологических, иммунологических, генетических характеристик разделяет лимфома Ходжкина на 2 формы: лимфома Ходжкина нодулярного типа с лимфоидным преобладанием и классическую лимфому Ходжкина. Классическая лимфома Ходжкина делится на варианты: модулярный склероз, смешанно-клеточную, лимфоидное истощение и лимфому Ходжкина, богатую лимфоцитами. Нодулярный тип с лимфоидным преобладанием и классическая лимфома Ходжкина отличаются по клиническим характеристикам (возраст больных, локализация очагов поражения, прогноз), морфологическим признакам, данным иммунофенотипирования, генетическим особненностям, включая ассоциацию с вирусом Эбштейна-Барр. Выделение отдельных вариантов лимфомы Ходжкина необходимо проводить при исследовании первичного очага поражения до начала лечения.

Вам уже пора в медицинский поступать :);)

Людмила65
08.10.2016, 13:16
Георгий я понимаю что хочется больше узнать про свое заболевание \сама такая и днем и ночью сидела в интернете и читала читала и форумы и научные работы\ чем больше читаешь тем страшнее становится.И все равно мы не будем в этом разбираться лучше врачей.Может в добавок к лечению еще какие-нибудь народные средства попробовать а вдруг что-то поможет.Сама сижу без диагноза а слышу как селезенка еще увеличилась и гемоглабин постоянно понижается

Добавлено через 2 минуты
А Вам химию делали Вы не пишите.

Кусюша
08.10.2016, 13:29
Всем доброго дня!
Я прошла первый курс r-chop, готовлюсь ко второму. Подскажите опытные, почему назначают 14 дневный цикл ( как мне), а не 21-дневный? Относительно чего принимают такое решение?

Георгиий
08.10.2016, 13:48
А Вам химию делали Вы не пишите.

Здравствуйте. Да, 8 курсов ПХТ и 12 капельниц зометы. Тут недавно просмотрел на форуме посты - автор leleklon пишет о травах. Там я для себя выбрал чабрец ползучий. Завариваю кипятком в кружке 0.5 литра, пью натощак перед едой (кружка на три раза в день). Уже месяц потр***яю, по ощущениям дышать легче, бронхи посвободнее, побочек нет, пьется как чайная заварка(на вкус). Думаю подорожник теперь заваривать.:o

Добавлено через 9 минут
Всем доброго дня!
Я прошла первый курс r-chop, готовлюсь ко второму. Подскажите опытные, почему назначают 14 дневный цикл ( как мне), а не 21-дневный? Относительно чего принимают такое решение?

Лечение идет по наработанным методикам. Две недели достаточны( или почти достаточны) для восстановления здоровых клеток и состава крови. Перерыв в две недели определен как оптимальный срок для эффективности действия препаратов. По контрольным анализам врач принимает решение: продолжать дальше или делать перерыв длиннее. или изменить дозы препаратов.

Кусюша
08.10.2016, 14:45
Я чет, так переживаю. Очень мне трудно дался первый курс, организм не восстановился, а уже второй курс... Ужас просто... Уговариваю себя морально, и каждый орган, чтобы всё работало... ((

Добавлено через 2 минуты
Они же не могут сначала 14- дневный курс делать, а потом 21- дневный... Я как подумаю, что лишь 5 дней буду нормально себя чувствовать, а 9 под химией жить... (( страшно

александр ш
08.10.2016, 16:07
Всем доброго дня!

Добрый вечер. Совершенно верно есть циклы 14 и 21 . У меня например СНОР делали через 21 день. Циклы с 14 дневными перерывами считаются более жёсткими. В Европе обычно химичат с перерывами 14 дней и добиваются лучшего результата.

Olushka_ina
08.10.2016, 19:05
Всем доброго дня!

R-CHOP в основном назначают при фолликулярной лимфоме. Вы писали.что у Вас диффузнаяВ-крупноклеточная, а она фолликулярная или нет?
Не, ну и при других,конечно тоже назначают. Просто если лимфома сильно агрессивная, то обычно делают более сильную химию, такую,как R-DA-EPOCH,например.
А Вам видите, как решили-делать R-CHOP, но сократить интервал. Потому что при обыкновенной фолликулярной интервал 21 день.
Но они же не просто так приняли такое решение-видимо,считают его оптимальным именно в Вашей ситуации.

Будем надеяться,что это у Вас только первый курс так тяжело дался. Первый курс самый тяжёлый, но и динамика лучше всего в начале. Как Вы сами чувствуете, что-то уходит?

Добавлено через 3 минуты
В Европе обычно химичат с перерывами 14 дней и добиваются лучшего результата.

ух ты, не слышала такого, надо ж,как: получается тот же протокол,а результат лучше...
Но после первого курса мне бы капец пришёл,если б мне через 14 дней опять начали: у меня только стоматит на третьей неделе проходить начал! А так бы он и не успел закончиться :eek:

Ирина1234
08.10.2016, 19:07
Здравствуйте, давно читаю ваш форум. Мужу в конце февраля поставили диагноз НХЛ фолликулярная лимфома 2ст.
Хотела спросить, кто лечится в Санкт Петербурге, в Песочном, как попасть на прием к Зюзгину?

Olushka_ina
08.10.2016, 19:10
Тут недавно просмотрел на форуме посты - автор leleklon пишет о травах. Там я для себя выбрал чабрец ползучий. Завариваю кипятком в кружке 0.5 литра, пью натощак перед едой (кружка на три раза в день). Уже месяц потр***яю, по ощущениям дышать легче, бронхи посвободнее, побочек нет, пьется как чайная заварка(на вкус). Думаю подорожник теперь заваривать.:o

мне кажется, с чабрецом и подорожником-это всё эффект плацебо. К тому же если бы Вы сейчас не пили травы, то и так побочки бы все уже поуходили бы, У Вас ведь сейчас химиотерапии пока нет, а после того,как сделали те 8 курсов,уже время ведь прошло.

Людмила65
08.10.2016, 19:10
Георгий чабрец хорошо он как отхаркивающее средство значит действует на легкие \у нас на горе его много растет\ Но может еще что-то противоопухолевое.Я начала пить АСД раньше его пила и эффект мне нравился прилив сил работоспособности ,.Еще пью гвоздику но в области желудка постоянно ноющая боль и не пойму от АСД гвоздики или от болезни.

Olushka_ina
08.10.2016, 19:21
Здравствуйте, давно читаю ваш форум. Мужу в конце февраля поставили диагноз НХЛ фолликулярная лимфома 2ст.
Хотела спросить, кто лечится в Санкт Петербурге, в Песочном, как попасть на прием к Зюзгину?

Здравствуйте! Раз давно читаете, то пора и писать :);)
Ирина1234, у нас тут есть Anatoly84 из Санкт-Петербурга, вот хорошо бы,если бы он зашёл и увидел Ваш вопрос...У него жена лечение уже прошла, и он теперь не заходит. Во всяком случае последние дни не видела его здесь.
Можете непосредственно ему написать свой вопрос, вдруг у него где-то оповещения приходят о сообщениях в его адрес...

Вообще 2 стадия фолликулярной лимфомы вылечивается полностью. Хорошо, что вовремя обнаружили!

Да, ещё Ivushka тоже из СПБ. Сейчас лечение проходит.

Добавлено через 3 минуты
Георгий чабрец хорошо он как отхаркивающее средство значит действует на легкие \у нас на горе его много растет\ Но может еще что-то противоопухолевое.Я начала пить АСД раньше его пила и эффект мне нравился прилив сил работоспособности ,.Еще пью гвоздику но в области желудка постоянно ноющая боль и не пойму от АСД гвоздики или от болезни.

Не боитесь АСД принимать? У меня бывшая квартирантка его всё пила и хвалила,что такой чудесный препарат. Пахнет так отвратительно(я нюхала):D И рассказывала мне о его чудесных свойствах, и что у неё отец язву желудка этим АСД вылечил и т.п.
Но потом у неё что-то заболело,и она резко бросила это дело. Перестала пить-всё прошло.И больше ни разу я у неё его не видела.

Ирина1234
08.10.2016, 19:25
Вообще 2 стадия фолликулярной лимфомы вылечивается полностью. Хорошо, что вовремя обнаружили![/QUOTE]

да, мы очень надеемся, прошли 8 ХТ R-CHOP опухоль была большая 11 см, она практически не уменьшилась, лимфоузлы уменьшились на 70%, но еще есть, на следующей неделе пойдем на консилиум, но все таки хотелось бы пройти консультацию у Зюзгина, его очень рекомендуют.

Olushka_ina
08.10.2016, 19:45
Вообще 2 стадия фолликулярной лимфомы вылечивается полностью. Хорошо, что вовремя обнаружили!

да, мы очень надеемся, прошли 8 ХТ R-CHOP опухоль была большая 11 см, она практически не уменьшилась, лимфоузлы уменьшились на 70%, но еще есть, на следующей неделе пойдем на консилиум, но все таки хотелось бы пройти консультацию у Зюзгина, его очень рекомендуют.[/QUOTE]

Конечно,пройдите. Тем более если не всё убралось,лишняя консультация не помешает.
А Вам ПЭТ не предлагали сделать?

Ирина1234
08.10.2016, 19:53
А Вам ПЭТ не предлагали сделать?[/QUOTE]
мы из Архангельской области, у нас ПЭТ нет, в областном диспансере назначают лечение, на химию берут в городскую больницу, все по протоколу делают, может быть более подробно поговорят на консилиуме.

Еля
08.10.2016, 20:02
Олечка дорогая,добрый вечер!) Как Ваше здоровье? Я так не подошла к Жене,постеснялась))..

Olushka_ina
08.10.2016, 20:10
Олечка дорогая,добрый вечер!) Как Ваше здоровье? Я так не подошла к Жене,постеснялась))..

Еля, да не подошли и ладно: мне даже это лишним показалось с самого начала,если честно ;)

А здоровье моё не очень: то лапы ноют,то хвост отваливается...:D
подзаразилась тут ненароком, эххх, кашляю,как я не знаю,хто...

Как Ваши успехи? от лимфомы ,надеюсь, почти уже ничего не осталось, рожки да ножки?:)

Еля
08.10.2016, 20:22
Еля, да не подошли и ладно: мне даже это лишним показалось с самого начала,если честно ;)

А здоровье моё не очень: то лапы ноют,то хвост отваливается...:D
подзаразилась тут ненароком, эххх, кашляю,как я не знаю,хто...

Как Ваши успехи? от лимфомы ,надеюсь, почти уже ничего не осталось, рожки да ножки?:)

Олечка,выздоравливай быстрей!)...У меня все нормально,вот через недельку надо ложиться на 2 курс)... Каждую неделю в понедельник ежу в ГНЦ и сдаю анализ крови ,пока все тьфу тьфу в норме. Диеты так таковой не назначили,сказали тока жирное,копченое нельзя,также молоко,рыбу. Если честно я вообще перестало думать,что у меня серьёзное заболевание ,как то проче ко всему начало относиться, просто Радусь каждому дню!) Олечка,все пишут про опухоль что у них,а у меня тока лимфоузлы ...что то я не понимаю

Да,ещё я бросила курить!))) т

Olushka_ina
08.10.2016, 20:28
Олечка,выздоравливай быстрей!)...У меня все нормально,вот через недельку надо ложиться на 2 курс)... Каждую неделю в понедельник ежу в ГНЦ и сдаю анализ крови ,пока все тьфу тьфу в норме. Диеты так таковой не назначили,сказали тока жирное,копченое нельзя,также молоко,рыбу. Если честно я вообще перестало думать,что у меня серьёзное заболевание ,как то проче ко всему начало относиться, просто Радусь каждому дню!) Олечка,все пишут про опухоль что у них,а у меня тока лимфоузлы ...что то я не понимаю

Да,ещё я бросила курить!))) т

Еля, так у вас и стадия ещё небольшая, видите,какой протокол несильный Вам подобрали. В начале, может, и у меня где-то были чуть-чуть лимфоузлы...

Насчёт курения-это пральна). я-то тоже бросила-ещё и экономия какая! :D;)

Еля
08.10.2016, 20:33
Еля, так у вас и стадия ещё небольшая, видите,какой протокол несильный Вам подобрали. В начале, может, и у меня где-то были чуть-чуть лимфоузлы...

Насчёт курения-это пральна). я-то тоже бросила-ещё и экономия какая! :D;)

Так Вы думаете,если есть опухоль значит уже типо запущено все? Просто я не много что то не понимаю...Дай Бог,чтобы это болезнь у нас не вернулась!!!!

Да,да экономия точно))) Теперь я своим подругам говорю,чтобы они бросили эту дрянь курить!))

Olushka_ina
08.10.2016, 20:38
Так Вы думаете,если есть опухоль значит уже типо запущено все? Просто я не много что то не понимаю...Дай Бог,чтобы это болезнь у нас не вернулась!!!!

Да,да экономия точно))) Теперь я своим подругам говорю,чтобы они бросили эту дрянь курить!))

Опухоль может вырасти из какого-нить одного лимфоузла или несколько могут слиться в конгломерат,и будет большая опухоль. А может и не из лимфоузлов образоваться опухоль, в организме полно лимфоидной ткани-может прямо из неё. Конечно,чем больше опухоль, тем всё запущенней.:(

Еля
08.10.2016, 20:42
Опухоль может вырасти из какого-нить одного лимфоузла или несколько могут слиться в конгломерат,и будет большая опухоль. А может и не из лимфоузлов образоваться опухоль, в организме полно лимфоидной ткани-может прямо из неё. Конечно,чем больше опухоль, тем всё запущенней.:(

Теперь понятно...Эх,я тут спросила врача своего,что типо моя болезнь может вернуться,она сказала,что наша задача сделать так что бы она не вернулась! Будем надеятся,что невернется никогда !!!! Всем нам здоровье и как можно больше радоваться жизнью ведь она прекрасна!!!!)

Георгиий
09.10.2016, 12:06
Здравствуйте!

Не боитесь АСД принимать? У меня бывшая квартирантка его всё пила и хвалила,что такой чудесный препарат. Пахнет так отвратительно(я нюхала):D И рассказывала мне о его чудесных свойствах, и что у неё отец язву желудка этим АСД вылечил и т.п.
Но потом у неё что-то заболело,и она резко бросила это дело. Перестала пить-всё прошло.И больше ни разу я у неё его не видела.

АСД я принимал пару недель еще до лечения в феврале 15-го, кроме мерзкого вкуса ни каких отзывов нет. :o

Людмила65
09.10.2016, 16:33
Георгий а как Ваше самочувствие, анализы крови?Сегодня нашла свою карточку с онкологии 24 летней давности посмотрела анализы и они точь в точь как теперешние и гемоглабин низкий и лейкоциты и тромбоциты...

Георгиий
09.10.2016, 16:48
Георгий а как Ваше самочувствие, анализы крови?Сегодня нашла свою карточку с онкологии 24 летней давности посмотрела анализы и они точь в точь как теперешние и гемоглабин низкий и лейкоциты и тромбоциты...

Анализы в пределах норм, температура вечером 37( самая мерзская), ломота в костях, да и растущая лимфосеть тянет спину. :o Но уже привык к такому состоянию, поменьше двигаюсь, так как быстро устают ноги. Подобрал себе определенный ритм жизни, ходить то все равно нужно. Живу, так скажем, короткими перебежками.

Людмила65
10.10.2016, 04:59
Георгий врачи подберут другую схему лечения может она убьет эту заразу.Я читала в интернете если нет ответе на лечение значит не правильно подобраны лекарства.

Георгиий
10.10.2016, 06:31
Георгий врачи подберут другую схему лечения может она убьет эту заразу.Я читала в интернете если нет ответе на лечение значит не правильно подобраны лекарства.

Думаю, что так и будет. Завтра ВК, Нужно все-таки уточнить окончательный диагноз, пусть делают биопсию, лимфоузел даром отдам. :D

Ivushka
10.10.2016, 14:27
Всем добрый вечер! Ура! Закончен 3 курс. Дался тяжеловато.

Добавлено через 41 минуту

Добрый вечер! Я лечусь. Попала с Кирочной 41 (институт лимфоденопатии как-то так называется). Квоту мне врач сама оформляла. Кто из другого города, то направляет (созванивается, договаривается) учреждение где лечитесь. Если сами (лучше позвонить и уточнить), то сначала платно на приём к врачу, врач смотрит все документы, анализы и только потом направляет к заведующему.

Людмила65
10.10.2016, 16:22
Георгий а Вам делали диопсию или вырезали л\у