Просмотр полной версии : Лимфома
lilac_gooseberry
05.03.2017, 05:28
Всем спасибо кто ответил!
Муж не хочет никого из его пожилых родственников расстраивать, всем +/- 80, они много чего прошли в своей жизни, нам такое и не снилось. Но ни одного известного случая онкологии, муж в первый в их семействе, вот и думаем, что для них, особенно для его мамы, это шок будет. Но меня конечно мучает, что получается, что да мы вроде как врем, скрываем правлу, когда на из вопросы, как у нас дела, говорим что все хорошо(((
ну и не надо им знать, чем они вам помочь могут? действительно, только лишний раз расстраивать больных. Хотя я своему 80летнему деду сказала, но он у меня философ, велел проводить медитативные практики и внушать себе, что никакой болезни у меня нет :D
Добавлено через 3 минуты
Вы тут все про какое то Ki пишите,я так точно в этом бум-бум. Взял сейчас выписку из истории болезни Ki 67=58% очаг, что это значит даже не представляю.
давайте мериться Ki :D
http://s48.radikal.ru/i122/1703/d1/747f07de859c.jpg
лично мой - более 95% :cool:
lilac_gooseberry
05.03.2017, 05:36
Я ,помнится, писала,что у меня примерно в начале января почёсывались ноги внизу от щиколоток и выше, как когда-то давно, так вот,видимо, как раз тогда и запускался вновь процесс. А сейчас-то нет никакого зуда, когда УЖЕ есть шишка.
может,зуд появляется именно в момент роста...
ох, Олюшка, искренне надеюсь, что это никакой не рецидив, ну не похоже же!
получается, что в январе шишка начала расти, а потом перестала? и зуд прекратился? не бывает же так, у меня как начался зуд и рост - так он только усиливался с каждым днем, не было такого, что почесалось и перестало.
а зуд...ну я тоже иногда чешусь, и муж мой чешется, а кот - так и вообще постоянно :o
Добавлено через 2 минуты
Я кстати тоже приезжал сегодня,правда раньше,к 7:30, сдал экспресс анализ, пошел поспал часик в 517,потом завтрак привезли,а потом врач с результатами пришла,мне вкололи лейкостим,дали ещё 2 укола на выходные с собой. Около 10 уехал. В ПН опять к 7:30, стволовые клетки собрать попробуют.
Сережа, как ты себя чувствуешь? есть ли какие-то изменения после DHAP? Зуд стал меньше? "Вилка" на шее ушла?
александр ш
05.03.2017, 05:43
Про болезнь всем родственникам дальним может и не обязательно знать,а вот родителям,особенно маме я думаю знать надо. Молитва матери за своё дитя очень сильна и хорошо помогает больному на пути к выздоровлению.Моя мама чуть ли не каждый день ходила в церковь,узнав что я заболел,спасибо ей большое и я считаю,что и с её помощью я поправился.
lilac_gooseberry
05.03.2017, 05:44
В общем в кратце посмотри в Ютубе про Тулио Симончини итальянского врача-онколога,который изучая природу рака добился полного излечения даже на поздних стадиях рака
это который содой окислялся? Знаем-знаем!
А как вы думаете, если к соде присовокупить еще живительных жуков, то пациент сможет обойтись без мочи северных оленей? :p
Про болезнь всем родственникам дальним может и не обязательно знать,а вот родителям,особенно маме я думаю знать надо. Молитва матери за своё дитя очень сильна и хорошо помогает больному на пути к выздоровлению.Моя мама чуть ли не каждый день ходила в церковь,узнав что я заболел,спасибо ей большое и я считаю,что и с её помощью я поправился.
Да, Александр, о том что самая сильная молитва, это молитва матери за своего ребенка, я тоже думаю, что получается мы сами себя ограничили в этом, своим единоличным решением. Вот и моя мама меня корит за это, что мы не говорим. Но муж конечно, по крайней мере сейчас и все прошедшее время, непреклонен в своем решении, может когда болезнь отойдет, тогда скажем как пост-фактум...
lilac_gooseberry
05.03.2017, 06:13
Да, Александр, о том что самая сильная молитва, это молитва матери за своего ребенка, я тоже думаю, что получается мы сами себя ограничили в этом, своим единоличным решением. Вот и моя мама меня корит за это, что мы не говорим. Но муж конечно, по крайней мере сейчас и все прошедшее время, непреклонен в своем решении, может когда болезнь отойдет, тогда скажем как пост-фактум...
ой, ну я не знаю :(
мамы у меня нет, муж-атеист, а тем ни менее выкарабкалась, никто за меня не молился особо. И если родственники пожилые, впечатлительные - я бы ни за что не стала говорить, понимаю в этом вашего мужа. ну начнет его старенькая мама переживать, охать-ахать, что из этого хорошего выйдет?
Ну или скажите осторожно, что заболевание кроветворения, гематологическое, серьезное, но не в коем случае не рак, как у нас многие тут любят. У меня подружка по больнице уже на отросшие волосы косичек африканских наплела, в Камбоджу отдохнуть съездила и теперь проводит платные семинары, в которых важно рассказывает как она "победила рак 4ой стадии" ;)
александр ш
05.03.2017, 07:04
А я считаю лучше уж горькая правда,чем сладкая ложь. Ну это уж каждый сам выбирает.
Сергей 1986
05.03.2017, 07:28
получается, что в январе шишка начала расти, а потом перестала? и зуд прекратился? не бывает же так, у меня как начался зуд и рост - так он только усиливался с каждым днем, не было такого, что почесалось и перестало.
а зуд...ну я тоже иногда чешусь, и муж мой чешется, а кот - так и вообще постоянно :o
Добавлено через 2 минуты
Сережа, как ты себя чувствуешь? есть ли какие-то изменения после DHAP? Зуд стал меньше? "Вилка" на шее ушла?
Не ушла,но чуть меньше чем до химии. Видимо частичный ответ есть. Но меня предупреждали что ДХАПом не отделаюсь. Самочувствие в порядке, агранулоцитоз относительно легко перенес,максимум 37.4 температура была.
Добавлено через 3 минуты
Родственникам лучше все же приукрасить картину: я поначалу говорил что скорее всего доброкачественное новообразование,потом сказал что опухоль совсем не большая. Кстати я сам до 3 химии думал что у меня 2 стадия,потом только догадался что инфильтрация легких и перикарда- это не вторая)
Добавлено через 1 минуту
Что-то то форум глючит,сейчас 2 своих сообщения вижу вместо одного. Пытался одно удалить,удалились оба. Переписал заново- теперь опять 2 сообщения вижу.(((
lilac_gooseberry
05.03.2017, 07:39
А я считаю лучше уж горькая правда,чем сладкая ложь. Ну это уж каждый сам выбирает.
а горькая правда в контексте лимфомы это какая?
Добавлено через 1 минуту
Не ушла,но чуть меньше чем до химии. Видимо частичный ответ есть. Но меня предупреждали что ДХАПом не отделаюсь. Самочувствие в порядке, агранулоцитоз относительно легко перенес,максимум 37.4 температура была.
ой, ну главное что ответ был! а то бывает, что прогрессия прет и на дхабе, и они меняют на ИГЕВ, а он такой тошнотный :(
Сережа и Олюшка, давайте, ребятки, побеждайте уже эту мерзкую лимфому окончательно и вперед, к здоровой жизни :o
Форумчанка
05.03.2017, 07:50
Всем спасибо кто ответил!
Муж не хочет никого из его пожилых родственников расстраивать, всем +/- 80, они много чего прошли в своей жизни, нам такое и не снилось. Но ни одного известного случая онкологии, муж в первый в их семействе, вот и думаем, что для них, особенно для его мамы, это шок будет. Но меня конечно мучает, что получается, что да мы вроде как врем, скрываем правлу, когда на из вопросы, как у нас дела, говорим что все хорошо(((
Мне кажется, в случае с такими пожилыми родственниками лучше им не говорить. Сейчас ведь и правда всё хорошо? Значит, вы ничего и не скрываете. Возможно, немного не договариваете. :)
Сергей 1986
05.03.2017, 07:54
а горькая правда в контексте лимфомы это какая?
Добавлено через 1 минуту
ой, ну главное что ответ был! а то бывает, что прогрессия прет и на дхабе, и они меняют на ИГЕВ, а он такой тошнотный :(
Сережа и Олюшка, давайте, ребятки, побеждайте уже эту мерзкую лимфому окончательно и вперед, к здоровой жизни :o
Спасибо.)Будем надеяться что у Олюшки вообще не лимфома и некого побеждать.) А я справлюсь,помирающим себя точно не чувствую. В крайнем случае до испытаний KTE-C19 дотяну и найду способ на них попасть.)
Форумчанка
05.03.2017, 08:00
Если мама верующая, то, наверное, надо сказать. А если нет - зачем тревожить?
Добавлено через 3 минуты
Хочется сказать тысячу раз "да"!
александр ш
05.03.2017, 08:06
[QUOTE=lilac_gooseberry;380356]а горькая правда в контексте лимфомы это какая?
А горькая правда это то,что лимфома смертельная болезнь и это мы все знаем.
lilac_gooseberry
05.03.2017, 08:08
А горькая правда это то,что лимфома смертельная болезнь и это мы все знаем.
а грипп смертельная? а туберкулез? а воспаление легких?
Сергей 1986
05.03.2017, 08:14
а грипп смертельная? а туберкулез? а воспаление легких?
Т- клеточные лимфомы опасней нашей,т.к.в их случае проблематично использование моноклональных антител.(
александр ш
05.03.2017, 08:40
Я считаю,если химию назначили,то это что то значит. А вообще и от простуды можно умереть,согласен. Мы тут никого, ничего делать силой не заставляем,а делимся своим. Не надо недооценивать нашу болезнь.
lilac_gooseberry
05.03.2017, 08:59
Т- клеточные лимфомы опасней нашей,т.к.в их случае проблематично использование моноклональных антител.(
ну тем ни менее и Т-клеточная успешно лечится.
Добавлено через 34 секунды
Я считаю,если химию назначили,то это что то значит. А вообще и от простуды можно умереть,согласен. Мы тут никого, ничего делать силой не заставляем,а делимся своим. Не надо недооценивать нашу болезнь.
а разве кто-то ее тут недооценивает?:confused:
Всем привет!) Зоя, как ты дорогая? Как себя чувствуешь?
lilac_gooseberry
05.03.2017, 09:07
Всем привет!) Зоя, как ты дорогая? Как себя чувствуешь?
нормально, сегодня приснился сон, что у меня паховый лимфоузел вылез :D
проснулась, щупаю себя - ан нет ничего, мне на радость, НаталиМ на горе
нормально, сегодня приснился сон, что у меня паховый лимфоузел вылез :D
проснулась, щупаю себя - ан нет ничего, мне на радость, НаталиМ на горе
Значит, все будет хорошо!))) Не переживай!!!
Людмила65
05.03.2017, 09:09
Что-то Вы совсем как-то о грустном
Вот потому, что у Вас полностью диффузная - абсолютно все и ушло после 3 курса хт. У Вас не было фолликулярных (индолентных) клеток. Ki более 30% считается агрессивной лимфомой, я так читала, могу и ошибаться конечно. Почему Ваш доктор про Вашу лимфому сказал "вялотекущая" - вот это не понятно...
Я тоже жутко расстраиваюсь каждый раз, когда здесь у кого нибудь прогрессия или рецидив, ощущаю страх перед будущим(((, потом думаю, а что толку от того, что я сейчас заранее переживаю, и стараюсь себя мысленно и делами возвращать в повседневную жизнь, жить здесь и сейчас.
Зравствуйте! У моей мамы. KI 67 35% наш Киевский профессор сказала что ето индолентная(вялотекущяя ) форма и что она как хроническая излечить ее полностью невозможно(((....:confused:
Добавлено через 3 минуты
Ну да у меня агрессивная, но я просто на Кi и внимание не обращал,мне было самое главное что бы химия поскорее всё ненужное убило. А вообще я тут как то писал,что я до сих пор каждый день пью свежий сок свеклы 200 гр.в сутки и дня не пропускаю,уже где то 2,5 года. Мне кажется,что это мне помогло хорошо перенести химию,без побочек и сейчас помогает хорошо себя чувствовать.Поэтому буду этот сок пить всегда, да я и не могу уже если не попью его, очень уж привык.
Здравствуйте Александр..вот очень часто думала о Вашем питании...и если честно мне кажеться что именно благодаря такому способу питания у Вас при Т клеточной лимфоме хорошая ремиссия...желая чтоб она была вечной!!!!!;)
Добавлено через 30 секунд
Ну да у меня агрессивная, но я просто на Кi и внимание не обращал,мне было самое главное что бы химия поскорее всё ненужное убило. А вообще я тут как то писал,что я до сих пор каждый день пью свежий сок свеклы 200 гр.в сутки и дня не пропускаю,уже где то 2,5 года. Мне кажется,что это мне помогло хорошо перенести химию,без побочек и сейчас помогает хорошо себя чувствовать.Поэтому буду этот сок пить всегда, да я и не могу уже если не попью его, очень уж привык.
Здравствуйте Александр..вот очень часто думала о Вашем питании...и если честно мне кажеться что именно благодаря такому способу питания у Вас при Т клеточной лимфоме хорошая ремиссия...желая чтоб она была вечной!!!!!;)
Добавлено через 3 минуты
Дело хорошее,тоже недавно делал себе несколько дней подряд и пил перед едой. В первый раз выпил 200 мл сразу свежего. Потом стал в интернете читать,пишут что свежевыжатый свекольный пить нельзя и по 200 мл сразу - тоже. Вплоть до отравлений. Но у меня все обошлось,никаких побочных. Видимо организму требуется,вот и усвоилось хорошо все. Вообще надо тоже в ежедневную привычку ввести а то ленюсь с соковыжималкой возиться . В идеале свеклу еще свою с дачи,а то магазинная непонятно как выращена,на пестецидах.
Сергей Вы после приготовления сока положыте его в холодильник на 2 часа...свежеприготовленым его пить нельзя он должен постоять немного...тогда в нем больше пользы!!!!
Сергей 1986
05.03.2017, 13:17
Елена,сегодня так и сделал. Наготовил дня на 3 и в холодильник)
[QUOTE=Olushka_ina;380249]
С.К. сегодня сказал:"Фолликулярная лимфома любит рецидивировать."
К сожалению, это так. Но что поделать - нам нужно жить дальше. Я Вас очень хорошо понимаю, так как находилась в таком же состоянии все прошлые выходные - ждала понедельника и гадала, что будет - химия с облысением, стоматитом и прочими прелестями или лучи в Песочном (3 часа туда и три часа обратно). Плюс всё время звонили родственники и друзья с вопросами о результатах ПЭТ, и постоянно нужно было объяснять, что всё довольно хреново и "продолжение следует"... Но я старалась не думать об этом - ещё успею пострадать, когда мне будет реально плохо. А сейчас всё нормально, зачем зря время терять? Правда, всё-таки не хватило духу поехать за город в весёлую компанию, так как врать я совершенно не могу, а рассказывать - не хотелось народу праздник подпортить. В результате сходила в библиотеку, погуляла по городу и накупила разных семян на рассаду, хотя подлая мыслишка, что на дачу придётся "забить" преследовала периодически. А потом подключила КОМП к телевизору и запустила долгоиграющиий американский сериал.
Так что, когда в понедельник мне сказали, что будут только наблюдать, я была счастлива. Конечно, я отдаю себе отчет в том, на какой бомбе сижу. И посещает мысль, что, возможно, лучше сейчас пройти все круги ада и получить нормальную ремиссию. Но кто сказал, что она будет бесконечной? А так я прямо сейчас могу получать от жизни удовольствие. В общем, посадила 2 подоконника рассады, записалась на экскурсию и договорилась пойти на концерт и в музей. И, кстати, очень-очень пожалела, что не поехала тогда за город.
Так что, Олюшка, постарайтесь не тратить драгоценное время на переживания, а приготовьте себе что-нибудь вкусненькое, почитайте хорошую книжку или посмотрите хороший фильм. Главное - это отвлечься. И этот тренинг помогает.
У мене вот мысль такая пришла...а почемну не делают 2 месяца монотерапию тому кому не хватило:o? Вот может ещё чуть чуть и все....:confused: Кто что думает?
Сергей 1986
05.03.2017, 14:24
[QUOTE=Lira;380267]
У мене вот мысль такая пришла...а почемну не делают 2 месяца монотерапию тому кому не хватило:o? Вот может ещё чуть чуть и все....:confused: Кто что думает?
Как раз таки если не хватило наоборот высокодозку чаще делают,если первая линия полихимиотерапии не помогла,монотерапия тут погоды не сделает к сожалению.(
[QUOTE=ЕленаАа;380403]
Как раз таки если не хватило наоборот высокодозку чаще делают,если первая линия полихимиотерапии не помогла,монотерапия тут погоды не сделает к сожалению.(
Я про случай Лири....у нее монотерапия месяц ...а если еще продлить...возможно?:confused:
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЕленаАа;380403]
Я про случай Лири....у нее монотерапия месяц ...а если еще продлить...возможно?:confused:ведь не много осталось....(((
Сергей 1986
05.03.2017, 15:31
[QUOTE=ЕленаАа;380405][QUOTE=Сергей 1986;380404]
Я про случай Лири....у нее монотерапия месяц ...а если еще продлить...возможно?:confused:
Тогда наверное возможно,но тут уж врачу видней,возможно после 6 курсов остались только клетки,невосприимчивые к монотерапии,и надо другими препаратами долечиваться,или лучевой.
Форумчанка
05.03.2017, 15:53
Зравствуйте! У моей мамы. KI 67 35% наш Киевский профессор сказала что ето индолентная(вялотекущяя ) форма и что она как хроническая излечить ее полностью невозможно(((....:confused:
Мне врач сказала точно такими же словами.
Olushka_ina
05.03.2017, 16:13
Олюшка доброе утро.я сегодня с утра звонила снохе она сказала что у неё эта опухоль не была ни тёплой ни горячей. Такая же как и все тело.у неё же она была вся "на виду"и за месяц увеличилась в 2 раза.я тоже видела напоминало чем-то когда вены на ногах вылазят.у неё же не лимфоузлы были поражены а ткань молочной железы.так что вряд ли у вас"оно"
Здравствуйте всем!
Галя, когда у меня в прошлый раз была в животе опухоль,то она тоже была совсем не горячей. А на плече-там же практически сразу под кожей,прослойки никакой нет, поэтому сразу чувствуется её температура.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Lira;380267]
Lira, как Вы все хорошо сказали,спасибо Вам! Я тоже жду очередной ПЭТ , у мужа 22.03. Когда прочитала про Олюшку, так расстроилась,второй день настроение паршивое, утром сегодня решила настроить себя на позитив,
в тут Вы. Все правильно, главное , что есть варианты лечения, нужно бороться и не забывать просто жить!
Олюшка! Держитесь!все будет хорошо, Вы справитесь! Мы за Вас будем держать кулачки!
Полянка65, я ещё переживаю,как я буду получать ритуксимаб, не будет ли опять задержек и нервотрёпки. :(
Добавлено через 5 минут
Всем приветик! Я читаю форум почти каждый день,но вот написать все не было времени.тоже расстроилась ,прочитав новости про Олюшку,но почему то мне кажется ,что все ещё обойдется,что это не лимфома!Будем надеяться на это!
Я тоже очень-очень хочу надеяться,что это не лимфома.
Вопреки тому,что по реакции врачей даже поняла,что они считают, что это 90% лимфома, и биопсия нужна для того,чтобы клетки все расписать,что там есть. Всё равно не хочется это принимать и мечтается о том. что ,когда будет готов результат ИГХ, мне скажут,что это что-нить безобидное...
Готово будет быстро, сразу после 8 марта,сказали.
Не хочу самый ужасный подарок на 8 марта в моей жизни:(:mad:
хочу хорошую,радостную новость...
Добавлено через 8 минут
Зоя, у меня в прошлый раз зуд появлялся задолго до того,как я вообще узнала. А когда у меня была уже большая опухоль,то вроде бы и зуда уже не было(точно не помню).
А сейчас сначала зуд, потом шишка, причём когда появилась, болела. Потом болеть перестала, я ещё думала, воспалилось что-то, теперь пройдёт, но не проходит, а в лучшем случае не растёт,хотя и в этом сомневаюсь, т.к. не измеришь внутри,может,и ползёт потихоньку.
Olushka_ina
05.03.2017, 16:23
Спасибо.)Будем надеяться что у Олюшки вообще не лимфома и некого побеждать.) А я справлюсь,помирающим себя точно не чувствую. В крайнем случае до испытаний KTE-C19 дотяну и найду способ на них попасть.)
наверное,чтобы на них попасть, нужно же быть в состоянии болезни в тот момент. Если будете на ремиссии ;), то кто ж возьмёт на испытания...
Я сама хотела бы сейчас больше всего,чтобы это не лимфома оказалась.
Хотя и с ужасом вспоминаю свои плохие сны и то, как на КТ у меня крестик упал...
А ещё, когда Сергей Кириллович сказал врачу:"Идите пока оформляйте её документы", врач его спросила:" А как оформлять: по направлению или по квоте?", на что он ответил:" Пусть как удобнее,так и оформляют".
Я приехала-у меня было с собой направление к ним из поликлиники (ещё в начале января еле выцепила на всякий случай, ну,как знала(!!!)).
Поэтому,когда я ехала, у меня была маленькая надежда на то,что биопсию и ещё какие-нить диагностические манипуляции ,может, удастся сделать по ОМС. Так оно и есть! Если есть направление к ним (даже просто пусть в нём написано,что на консультацию), то все экзекуции проводят по ОМС.
Но квоту на диагностику они не оформляют. Это я ещё с прошлого раза помню. Квоту оформляют только на лечение. Вот так :(
Сергей 1986
05.03.2017, 16:46
наверное,чтобы на них попасть, нужно же быть в состоянии болезни в тот момент. Если будете на ремиссии ;), то кто ж возьмёт на испытания...
Я сама хотела бы сейчас больше всего,чтобы это не лимфома оказалась.
Хотя и с ужасом вспоминаю свои плохие сны и то, как на КТ у меня крестик упал...
А ещё, когда Сергей Кириллович сказал врачу:"Идите пока оформляйте её документы", врач его спросила:" А как оформлять: по направлению или по квоте?", на что он ответил:" Пусть как удобнее,так и оформляют".
Я приехала-у меня было с собой направление к ним из поликлиники (ещё в начале января еле выцепила на всякий случай, ну,как знала(!!!)).
Поэтому,когда я ехала, у меня была маленькая надежда на то,что биопсию и ещё какие-нить диагностические манипуляции ,может, удастся сделать по ОМС. Так оно и есть! Если есть направление к ним (даже просто пусть в нём написано,что на консультацию), то все экзекуции проводят по ОМС.
Но квоту на диагностику они не оформляют. Это я ещё с прошлого раза помню. Квоту оформляют только на лечение. Вот так :(
Ну хоть на биопсии экономия. Будем надеяться что врачи наконец то ошибутся в хорошую сторону и это окажется безобидное воспаление. И хорошо что быстро все сделают.
А на счет КИ - если,дай Бог,буду в ремиссии,конечно же они мне не нужны будут,просто продумываю план Б заранее.) Нашел кстати сайт с информацией по КИ,проводящимся на данный момент в РФ. Сейчас попробую скинуть,может кому интересно. Есть еще аналогичный международный сайт.
Добавлено через 47 секунд
http://www.rosoncoweb.ru/clinical_study/register/
Добавлено через 2 минуты
http://ru.pharmacare.co.il/kak-popast-v-klinicheskie-ispytaniya/
[QUOTE
Тогда наверное возможно,но тут уж врачу видней,возможно после 6 курсов остались только клетки,невосприимчивые к монотерапии,и надо другими препаратами долечиваться,или лучевой.
Добрый вечер! Я так поняла, что продлевать монотерапию смысла нет, последние 2 месяца мне делали 1 раз в месяц, а на поддержке будут делать 1 раз в 2 месяца. Не такая уж большая разница. Сказали, что и на поддержке может ещё уменьшиться. Но может и начать расти. Тогда будут делать что-то другое. Почему-то очень не хотят лучи. В пятницу врач мне рассуждал на эту тему - что лучи на голову очень вредно, через несколько лет может быть инсульт или инфаркт. Честно, я слушала "вполуха" - как-то разом всё надоело, не хочется принимать никаких решений. Наблюдение и поддержка - значит наблюдение и поддержка. Я как-то смирилась, что заболевание непредсказуемое. Нужно ждать, когда оно сделает первый ход, а затем резко и жёстко отвечать. И, конечно, надеяться на лучшее.
Olushka_ina
05.03.2017, 17:05
[QUOTE=Сергей 1986;380415]Ну хоть на биопсии экономия.
Кто как думает, за биопсию принято что-то давать хирургу?
по лимфоме,смотрю, у нас всё ритуксимаб испытывают. Уже пора дальше двигаться.
Оля ну у нас то тоже считай "снаружи"была опухоль сбоку под кожей.у меня Сноха худенькая и какие там"жировые прослойки"/это на мне"слои/эту хрень можно было пощупать рукой поэтому изначально думали что "застой молока".и она не была тёплой!я в упор не верю что это лимфома!мало ли каких 'шишек"не вылазит..
Olushka_ina
05.03.2017, 17:25
Оля ну у нас то тоже считай "снаружи"была опухоль сбоку под кожей.у меня Сноха худенькая и какие там"жировые прослойки"/это на мне"слои/эту хрень можно было пощупать рукой поэтому изначально думали что "застой молока".и она не была тёплой!я в упор не верю что это лимфома!мало ли каких 'шишек"не вылазит..
она совсем не болела? даже когда только появилась?
Сергей 1986
05.03.2017, 17:32
[QUOTE=Сергей 1986;380415]Ну хоть на биопсии экономия.
Кто как думает, за биопсию принято что-то давать хирургу?
по лимфоме,смотрю, у нас всё ритуксимаб испытывают. Уже пора дальше двигаться.
Да,пока ничего интересного. Но буду следить.)
За биопсию думаю не обязательно,это не операция все-таки.
Нет не болело.только когда грудь наполнилась молоком и на неё давило тогда появлялись неприятные ощущения. Но когда она по кормит и грудь пустая тогда ничего и не чувствовала. Правда накануне ночью у неё сильно запекло и появилось чувство жжения и ломота.и на утро "аылезло" и больше никаких болевых ощущений не было. Так она ещё собиралась парк месяцев кормит ребёнка а потом ехать на операцию"удалять узловую мастопатию" это я её "шуганула"бросать кормить и "скакать"к онкологу"
Добавлено через 13 минут
Кстати сегодня ровно 2 года со дня операции. А мне кажется что это было вчера.не отпускает.
Полянка65
05.03.2017, 18:10
[QUOTE=Вера717;380308]Форумчане, у меня к Вам такой вопрос: знают ли Ваши пожилые родственники особенно родители о Вашей болезни?
Вопрос очень непростой. Сначала со стороны матери отвечу - я бы не хотела, чтобы мой сын скрыл такое. Я бы всё равно чувствовала, что что-то случилось, и сходила бы с ума. Придумывала бы черт-те что. Мне лучше знать правду и помочь, чем смогу - деньгами, делами или советом, поддержкой. Но я умею держать удар и не стала бы сутками рыдать и впадать в ступор. Поэтому мой сын мне сообщает о всяких "бяках".
И ещё - я просто физически не могу жить во вранье. Это же всё время помнить, кому что сказал. Или для надёжности совсем ни с кем не общаться. Уж очень энергетически затратно получается. И точно не полезно для здоровья.
77 лет - это для вас, молодёжь, много. А для меня - нормальный возраст, у меня много таких друзей и коллег бывших. И нам, и вам легко фору дадут.
Но люди все разные - и вашему мужу решать, что делать.
Если решитесь сказать, то сначала лучше сообщить молодым родственникам, а потом уже собрать какой-нибудь "междусобойчик" и сообщить маме при народе уже как "постфактум". Мол, да, это случилось, но это лечится. И лечение уже заканчивается, и результаты хорошие, и т.д. "бла-бла-бла". В общем - дальше всё будет отлично. Про рецидивы, конечно, ни слова. И о результатах ПЭТ и КП сообщать только после получения результатов, чтобы заранее не волновать. И, конечно, подлакировать, если нужно. Я бы так сделала, но решать только вам.
Ведь бывают такие мамы, что можно задохнуться в их любящих объятиях.
Здравствуйте всем!
Галя, когда у меня в прошлый раз была в животе опухоль,то она тоже была совсем не горячей. А на плече-там же практически сразу под кожей,прослойки никакой нет, поэтому сразу чувствуется её температура.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Полянка65;380268]
Полянка65, я ещё переживаю,как я буду получать ритуксимаб, не будет ли опять задержек и нервотрёпки. :(
Добавлено через 5 минут
Я тоже очень-очень хочу надеяться,что это не лимфома.
Вопреки тому,что по реакции врачей даже поняла,что они считают, что это 90% лимфома, и биопсия нужна для того,чтобы клетки все расписать,что там есть. Всё равно не хочется это принимать и мечтается о том. что ,когда будет готов результат ИГХ, мне скажут,что это что-нить безобидное...
Готово будет быстро, сразу после 8 марта,сказали.
Не хочу самый ужасный подарок на 8 марта в моей жизни:(:mad:
хочу хорошую,радостную новость...
Добавлено через 8 минут
Зоя, у меня в прошлый раз зуд появлялся задолго до того,как я вообще узнала. А когда у меня была уже большая опухоль,то вроде бы и зуда уже не было(точно не помню).
А сейчас сначала зуд, потом шишка, причём когда появилась, болела. Потом болеть перестала, я ещё думала, воспалилось что-то, теперь пройдёт, но не проходит, а в лучшем случае не растёт,хотя и в этом сомневаюсь, т.к. не измеришь внутри,может,и ползёт потихоньку.
Олюшка,по поводу ретуксимаба попробую узнать, как обстоят дела у нас в городе, поеду нашего онколога местного поздравоять с 8 марта, спрошу. Надеюсь, что все нормально, ведь алцебию в Росии делают, заводы же не встали, я думаю, может дефицит был связан с началом года, может бюджеты какие согласовывали т.п. Муж когда только заболел, она сразу сказала, что лекарство не дифицитное, все , кому выписан, получают без проблем. Но будем надеяться,что Вам оно и не понадобится!
Olushka_ina
05.03.2017, 18:14
Нет не болело.только когда грудь наполнилась молоком и на неё давило тогда появлялись неприятные ощущения. Но когда она по кормит и грудь пустая тогда ничего и не чувствовала. Правда накануне ночью у неё сильно запекло и появилось чувство жжения и ломота.и на утро "аылезло" и больше никаких болевых ощущений не было. Так она ещё собиралась парк месяцев кормит ребёнка а потом ехать на операцию"удалять узловую мастопатию" это я её "шуганула"бросать кормить и "скакать"к онкологу"
Добавлено через 13 минут
Кстати сегодня ровно 2 года со дня операции. А мне кажется что это было вчера.не отпускает.
ломота-то в плече очень даже была.
2 года -это уже срок. Ещё чуть времени пройдёт,и отпустит. Когда поймёте,что это уже скорее всего не вернётся.
Добавлено через 1 минуту
Олюшка,по поводу ретуксимаба попробую узнать, как обстоят дела у нас в городе, поеду нашего онколога местного поздравоять с 8 марта, спрошу. Надеюсь, что все нормально, ведь алцебию в Росии делают, заводы же не встали, я думаю, может дефицит был связан с началом года, может бюджеты какие согласовывали т.п. Муж когда только заболел, она сразу сказала, что лекарство не дифицитное, все , кому выписан, получают без проблем. Но будем надеяться,что Вам оно и не понадобится!
да-да, поинтересуйтесь,плиз ;)
Ломота была только в момент"вылезания" потом не было ничего. И это при том что с середины января и до 5марта 'оно" с 2 см выросло до5.5х7.5 си
Мне врач сказала точно такими же словами.
Форумчанка а какой у Вас KI 67? Так страшно...что же делать.....((
Olushka_ina
05.03.2017, 19:53
Ломота была только в момент"вылезания" потом не было ничего. И это при том что с середины января и до 5марта 'оно" с 2 см выросло до5.5х7.5 си
сейчас ломоты тоже уже нет.
Я тут в инете посмотрела про бурсит. Тоже шишка на том же месте бывает(если на плече). но он чаще всего гнойный бывает(при этом,кстати,горячий),а гной бы на КТ,как жидкость,выглядел. Хотя бывает и не гнойный, но по названиям не поймёшь,какая структура образования.
Олюшка, я тоже очень-очень надеюсь что у Вас все обойдется, а то совсем как то мало ремиссии, даже ацеллбию еще не закончили капать. Будем надеяться, что биопсия ничего такого не подтвердит.
А хирургу может и не давать ничего? ... лучше давать по результатам, положительным результатам. Мне так подсказали, что благодарить/давать врачам до.... нельзя, портишь карму.
Форумчанка
05.03.2017, 20:21
34. Как что делать? Надеяться на лучшее.
Елена добрый вечер! Как мама? Лечение назначили, гистология готова?
Olushka_ina
05.03.2017, 20:22
Олюшка, я тоже очень-очень надеюсь что у Вас все обойдется, а то совсем как то мало ремиссии, даже ацеллбию еще не закончили капать. Будем надеяться, что биопсия ничего такого не подтвердит.
А хирургу может и не давать ничего? ... лучше давать по результатам, положительным результатам. Мне так подсказали, что благодарить/давать врачам до.... нельзя, портишь карму.
в смысле "по результатам"? по результатам биопсии что ли?
в кабинете у врачей видела на стене плакатики про разные лимфомы. так вот на одном из них с названием как раз "фолликулярная...какая-то..." внизу стоит : ритуксимаб +4 года (как я понимаю, к общей выживаемости)
вот и весь секрет ритуксимаба:D
в смысле "по результатам"? по результатам биопсии что ли?
Олюшка держитесь, может все обойдется!
Форумчанка
05.03.2017, 20:55
в кабинете у врачей видела на стене плакатики про разные лимфомы. так вот на одном из них с названием как раз "фолликулярная...какая-то..." внизу стоит : ритуксимаб +4 года (как я понимаю, к общей выживаемости)
вот и весь секрет ритуксимаба:D
Олюшка, всё-таки лишний раз убеждаюсь в правоте поговорки: "Меньше знаешь, лучше спишь". Не забивайте себе голову всякими плакатами. Тем более, не разобравшись. Я тоже себя постоянно уговариваю.
Gallочка
06.03.2017, 08:22
сейчас ломоты тоже уже нет.
Я тут в инете посмотрела про бурсит. Тоже шишка на том же месте бывает(если на плече). но он чаще всего гнойный бывает(при этом,кстати,горячий),а гной бы на КТ,как жидкость,выглядел. Хотя бывает и не гнойный, но по названиям не поймёшь,какая структура образования.
Про эту гадость, бурсит я знаю не по наслышке...после операции на бедре образовалась на боку...то есть в аккурат там, где ковырялись врачи...и с ней я уже больше года хожу...по началу меня она и не беспокоила.. да и не знала я ещё про "золотое яйцо"))) ну болело там всё...бедро должно было прийти в себя...мы ждали улучшений и вот через тройку месяцев все заговорили о бурсите...сначала физиотерапевт предположил...потом мне помог гугль и вердикт вынесли врачи...делали пару раз уколы, прям в самое"сердце"... ощущения мерзопакостные, но мимолетные и сразу чувствовалось улучшение..
Если это именно то, то очень важно снять боль + массажи и упражнения для укрепления мышц в комплексе...но всё должны решать врачи, ведь каждый случай индивидуален ;) а раковые отдельная песня :)
Елена добрый вечер! Как мама? Лечение назначили, гистология готова?
Здравствуйте Любочка!!! Маме делали в этот раз только биопсию..по результатам лимфома.. Ездили на консультацию в Киев к профессору,она сказала что такая форма лимфомы является хронической ((( сказала что после антибиотикотерапии при Мальт лимфоме желудка нужно время и сказала что пока нужно наблюдать,через 2 мес. повторно КТ с контрастом и опять биопсия...Пока мама принимает лекарство народное можна так сказать...) А как у Вашей мамы здоровье? как себя чувствует?
А мы никак не получим точный диагноз. Сдали материал в 62 больницу, там написали что материал не очень хорошего качества, но тем не менее оставили на дальнейшее исследование для постановки диагноза. До сих пор результата нет. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(
А мы никак не получим точный диагноз. Сдали материал в 62 больницу, там написали что материал не очень хорошего качества, но тем не менее оставили на дальнейшее исследование для постановки диагноза. До сих пор результата нет. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(
Здравствуйте , конечно вам бы сразу в гнц материал отдать. но раз уж у вас он в 62 , лучше бы дождаться там результат , а затем еще раз перепроверить в гнц. Мужу в ЛРЦ то же поставили лимфому. А затем в гнц игх и стекла пересматривали дважды , а в итоге ничего нет , реактивный лимфоузел. Наблюдение , через полгода контроль.
Форумчанка
06.03.2017, 09:59
. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(
Ну что же делать...ради точного результата придётся набраться терпения. В этом деле скоропалительность может боком выйти.
Ну что же делать...ради точного результата придётся набраться терпения. В этом деле скоропалительность может боком выйти.
Вот мы и в сомнениях... Сначала говорят, что материал не очень хорошего качества, но при этом дальше с ним работают. Сказали что в нашем случае повторную биопсию лучше не торопиться делать. Как бы не ошиблись с диагнозом. А в ГНЦ обязательно повезем!
Желаю для всех только хороших новостей!
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте , конечно вам бы сразу в гнц материал отдать. но раз уж у вас он в 62 , лучше бы дождаться там результат , а затем еще раз перепроверить в гнц. Мужу в ЛРЦ то же поставили лимфому. А затем в гнц игх и стекла пересматривали дважды , а в итоге ничего нет , реактивный лимфоузел. Наблюдение , через полгода контроль.
Это чудо просто, когда диагноз под сомнением и в итоге не подтверждается. Пусть никогда не повторится! У нас ЛУ воспалены в нескольких зонах шея, подмышки, пах. Слышала мнение что лучше брать ЛУ из шейных, якобы в других зонах реактивные изменения. Ничего не знаете на этот счет?
lilac_gooseberry
06.03.2017, 11:17
Вот мы и в сомнениях... Сначала говорят, что материал не очень хорошего качества, но при этом дальше с ним работают. Сказали что в нашем случае повторную биопсию лучше не торопиться делать. Как бы не ошиблись с диагнозом. А в ГНЦ обязательно повезем!
Желаю для всех только хороших новостей!
Здравствуйте, Morozik.
Лечиться тоже в 62ой планируете?
Сергей 1986
06.03.2017, 11:37
Сдал стволовые клетки. Не самая приятная процедура,4 часа на одном месте.) Надеюсь достаточно окажется,чтоб завтра не повторять. Через пару часов скажут.
александр ш
06.03.2017, 12:04
Сдал стволовые клетки. Не самая приятная процедура,4 часа на одном месте.) Надеюсь достаточно окажется,чтоб завтра не повторять. Через пару часов скажут.
Добрый день. Сергей,а как их вообще берут эти стволовые клетки?
Форумчанка
06.03.2017, 12:07
Расслабьтесь теперь! Будем надеяться вместе с Вами.
Это чудо просто, когда диагноз под сомнением и в итоге не подтверждается. Пусть никогда не повторится! У нас ЛУ воспалены в нескольких зонах шея, подмышки, пах. Слышала мнение что лучше брать ЛУ из шейных, якобы в других зонах реактивные изменения. Ничего не знаете на этот счет?[/QUOTE]
Нет , на этот счет я не вкурсе. Наши лимфоузлы были в брюшине. И мы прошли путь в 3.5 месяца. От пунции через прокол , которая оказалась неинформативной , до полосной операции , что бы достать самый большой лимфоузел целиком. Врачам виднее где брать.
Сергей 1986
06.03.2017, 12:29
Добрый день. Сергей,а как их вообще берут эти стволовые клетки?
Добрый день! Напишу как домой доеду,сейчас пытался с телефона длинный текст набрать,слетел интернет,все заново теперь.) Будем надеяться конечно что никому здесь не пригодится.
Здравствуйте, Morozik.
Лечиться тоже в 62ой планируете?
Добрый день, прикреплены к 62, но там нет гематологов, только химиотерапевты. Пытаемся попасть в ГНЦ, ждем результаты игх. Скажите, пож-та, а существует ли терапия, которую назначают перед химией?
lilac_gooseberry
06.03.2017, 13:09
Добрый день, прикреплены к 62, но там нет гематологов, только химиотерапевты. Пытаемся попасть в ГНЦ, ждем результаты игх. Скажите, пож-та, а существует ли терапия, которую назначают перед химией?
в зависимости от состояния пациента, могут что-то назначить перед основным протоколом.
В 62ой я проходила лучи после химии, а химию мне лили в 52ой больнице. Впечатления самые благоприятные.
Добрый день! Напишу как домой доеду,сейчас пытался с телефона длинный текст набрать,слетел интернет,все заново теперь.) Будем надеяться конечно что никому здесь не пригодится.
Сергей, муж тоже кандидат на ауто-тск, вот только в ремиссию надо ему сначала выйти. Так что мне тоже интересно, напишите.
Сергей 1986
06.03.2017, 15:04
Насчет сбора стволовых клеток крови. У меня это было следующим образом: провели курс R-DHAP. Через неделю начал ежедневно сдавать общий анализ крови(нужно отследить момент когда показатели крови начнут улучшаться,я так понимаю что в приоритете-число лейкоцитов). Начал сдавать в понедельник,до четверга показатели падали,в пятницу чуть улучшились. Тогда же сделали первый укол лейкостима, дали еще 2 с собой на выходные,и сегодня утром вкололи четвертый. После непосредственно сбор клеток. Процедура выглядит следующим образом. Сажусь в специальное кресло в полулежачее положение. В обе руки на уровне локтевых сгибов втыкается по катетеру,не самого маленького диаметра. Еще в четверг меня предупредили чтоб анализы брали ближе к запястью,во избежание гематом. Из одной руки кровь по шлангу поступает в сепаратор. Там из нее отделяются стволовые клетки,и через другой шланг кровь вливается обратно,уже в другую руку. Сидеть так 4 часа,вставать нельзя. Перед процедурой рекомендуется хорошо поесть,посетить туалет и т.д. При наличии ЦК одна рука остается свободной,что значительно удобней(в этом случае можно пользоваться смартфоном,читать и т.д.) После в принципе можно сразу ехать домой,если самочувствие позволяет. На руки накладываются тугие повязки,рекомендуют снимать не ранее,чем через 2 часа,правда я с правой снял через час,т.к. рука отекала.
Мне сказали что собранных сегодня клеток может и хватит (4млн), но на всякий случай повторить процедуру завтра,чтоб с запасом. Так что сегодня вечером еще один лейкостим,и завтра снова в ГНЦ.
Добавлено через 26 минут
В ГНЦ сейчас могут быть проблемы с местами. Сегодня даже 517 палата,которая обычно используется в качестве " комнаты ожидания" и для дневного стационара,была занята под" женскую палату". Вещи пришлось в "предбаннике"палаты оставлять. И предупредили что в четверг может не получится химию начать из-за того что мест нет...
Сергей, а собранные сегодня стволовые клетки заморозили? Когда планируется их трансплантация? После курса высокодозной хт? Знаете уже что и как далее?
Сергей 1986
06.03.2017, 15:52
Сергей, а собранные сегодня стволовые клетки заморозили? Когда планируется их трансплантация? После курса высокодозной хт? Знаете уже что и как далее?
Честно говоря не в курсе, наверное замораживают,а может еще как то консервируются. Как вливаются тоже пока не подскажу,после каждой высокодозки или по достижении ремиссии. Скоро точно узнаю,напишу тогда.
Честно говоря не в курсе, наверное замораживают,а может еще как то консервируются. Как вливаются тоже пока не подскажу,после каждой высокодозки или по достижении ремиссии. Скоро точно узнаю,напишу тогда.
Мне доктор объяснял, что в ремиссии собирают стволовые, замораживают, и при рецидиве,,проводят высокодозную хт, что бы "убить собственный иммунитет", и возвращают стволовые, для восстановления кровотворения и запуска иммунитета. Сергей, у Вас есть родные брат или сестра? Наш доктор сказал, что это очень хороший шанс полностью излечиться или долгую ремиссию получить, стволовые от родного брата или сестры.
Сергей 1986
06.03.2017, 16:39
Мне доктор объяснял, что в ремиссии собирают стволовые, замораживают, и при рецидиве,,проводят высокодозную хт, что бы "убить собственный иммунитет", и возвращают стволовые, для восстановления кровотворения и запуска иммунитета. Сергей, у Вас есть родные брат или сестра? Наш доктор сказал, что это очень хороший шанс полностью излечиться или долгую ремиссию получить, стволовые от родного брата или сестры.
У меня без ремиссии собрали. Есть сестра,но не подходит,у нее даже группа крови другая вроде. И насчет аллогенной трансплантации мне не говорили ничего.
Olushka_ina
06.03.2017, 17:11
их потом как-то выращивают, они у них находятся в такой штуке,которая слегка шумит, раньше обычно стояла в процедурной. и выращивают их какое-то определённое время.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 26 минут
В ГНЦ сейчас могут быть проблемы с местами. Сегодня даже 517 палата,которая обычно используется в качестве " комнаты ожидания" и для дневного стационара,была занята под" женскую палату". Вещи пришлось в "предбаннике"палаты оставлять. И предупредили что в четверг может не получится химию начать из-за того что мест нет...
там после реорганизации всегда теперь проблемы с местами. Получается,что человека госпитализируют формально,а места нет.
Сергей 1986
06.03.2017, 17:14
их потом как-то выращивают, они у них находятся в такой штуке,которая слегка шумит, раньше обычно стояла в процедурной. и выращивают их какое-то определённое время.
Видел,она и сейчас вроде там стоит,не обратил внимания. А может это перед вливанием в этой штуке взбалтывют, а до этого- замороженными хранят.)
Добавлено через 1 минуту
Вот и я сейчас формально госпитализирован а по факту- утром приезжаю,потом- домой.
Olushka_ina
06.03.2017, 17:17
Про эту гадость, бурсит я знаю не по наслышке...после операции на бедре образовалась на боку...то есть в аккурат там, где ковырялись врачи...и с ней я уже больше года хожу...по началу меня она и не беспокоила.. да и не знала я ещё про "золотое яйцо"))) ну болело там всё...бедро должно было прийти в себя...мы ждали улучшений и вот через тройку месяцев все заговорили о бурсите...сначала физиотерапевт предположил...потом мне помог гугль и вердикт вынесли врачи...делали пару раз уколы, прям в самое"сердце"... ощущения мерзопакостные, но мимолетные и сразу чувствовалось улучшение..
Если это именно то, то очень важно снять боль + массажи и упражнения для укрепления мышц в комплексе...но всё должны решать врачи, ведь каждый случай индивидуален ;) а раковые отдельная песня :)
Gallочка, сегодня делали биопсию, и это точно не бурсит, а я так на него надеялась.
Мне делал хирург-ортопед, к которому в пятницу меня водили на консультацию. и я у него прям на столе спросила. он сказал,что точно не бурсит и что это точно опухоль:(. только вопрос, какая.
я была,конечно, опечалена, на что он сказал, чтобы не читала инет, и что сейчас и с рецидивами вылечивается у них много народу.
как-же,как-же.
Сергей 1986
06.03.2017, 17:21
Gallочка, сегодня делали биопсию, и это точно не бурсит, а я так на него надеялась.
Мне делал хирург-ортопед, к которому в пятницу меня водили на консультацию. и я у него прям на столе спросила. он сказал,что точно не бурсит и что это точно опухоль:(. только вопрос, какая.
я была,конечно, опечалена, на что он сказал, чтобы не читала инет, и что сейчас и с рецидивами вылечивается у них много народу.
как-же,как-же.
Конечно вылечиваются,сейчас главное лечение подобрать. Может монотерапию легенькую назначат.
Olushka_ina
06.03.2017, 17:25
Конечно вылечиваются,сейчас главное лечение подобрать. Может монотерапию легенькую назначат.
он как-то неосторожно подобрал слово- именно "вылечиваются". С рецидивами уже не вылечиваются, а входят в ремиссию,это да. но,к сожалению,временную.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Вот и я сейчас формально госпитализирован а по факту- утром приезжаю,потом- домой.
меня сегодня формально госпитализировали в отделение ортопедии.
В папке,которую выдали в кабинете госпитализации, было написано, с каким диагнозом я к ним поступаю: " Злокачественное новообразование плечевой кости".
Сделали трепанобиопсию и биопсию.
Трепан сегодня совсем не страшный был,не как в прошлый раз.:D
Место биопсии обкалывают лидокаином и не больно, но жутковато, по тебе реки йода текут, и хоть лицо и накрывают специально,чтобы пациенты не пялились:D, но всё равно сознаёшь, как по тебе кровь течёт :D
Gallочка
06.03.2017, 17:48
как-же,как-же.
Настраиваемся на выздоровление!!! И без "как же" ;)
Gallочка
06.03.2017, 17:53
меня сегодня формально госпитализировали в отделение ортопедии.
В папке,которую выдали в кабинете госпитализации, было написано, с каким диагнозом я к ним поступаю: " Злокачественное новообразование плечевой кости".
Сделали трепанобиопсию и биопсию.
Трепан сегодня совсем не страшный был,не как в прошлый раз.:D
Место биопсии обкалывают лидокаином и не больно, но жутковато, по тебе реки йода текут, и хоть лицо и накрывают специально,чтобы пациенты не пялились:D, но всё равно сознаёшь, как по тебе кровь течёт :D
А мне ничего не клали на лицо....когда порт вшивали:D музон правда поставили под заказ... только хто ж его слышал??? Я лично была напряжена и " следила" за скальпелем)))) но концепт в целом был не айс... такое не посоветую никому !
А на Родине смотрю совсем другой подход ))) сильная нация )))
Olushka_ina
06.03.2017, 17:58
А мне ничего не клали на лицо....когда порт вшивали:D музон правда поставили под заказ... только хто ж его слышал??? Я лично была напряжена и " следила" за скальпелем)))) но концепт в целом был не айс... такое не посоветую никому !
А на Родине смотрю совсем другой подход ))) сильная нация )))
ну не так, как в морге,конечно, на лицо прям простыню не кладут :D
просто мне делали на области плеча,соответственно я лежала на боку, и вот мне положили эту простынку ,как бы отделив голову от зоны операции. Перед собой-то я могла смотреть, а сбоку уже всё-ничё не видно.
Gallочка
06.03.2017, 18:03
ну не так, как в морге,конечно, на лицо прям простыню не кладут :D
просто мне делали на области плеча,соответственно я лежала на боку, и вот мне положили эту простынку ,как бы отделив голову от зоны операции. Перед собой-то я могла смотреть, а сбоку уже всё-ничё не видно.
Мне планку ставили...зелёненького цвета :D
Olushka_ina
06.03.2017, 18:11
Мне планку ставили...зелёненького цвета :D
..........
зелёный цвет позитивный :D
Gallочка
06.03.2017, 18:15
..........
зелёный цвет позитивный :D
Очень здорово что Вы позитивите ;)
Olushka_ina
06.03.2017, 18:31
Очень здорово что Вы позитивите ;)
чего это я-то. это Вы на позитиве :D
Добавлено через 11 минут
Да, хирург-ортопед Михаил Михайлович,который делал мне сегодня биопсию, приятно удивил.
Задала вопрос,как у них принято и хотела типа денежку небольшую дать. Он сказал,что не возьмёт ни за что, сказал, что мне ещё на лекарства надо будет....и т.п. Чё, бывают прям такие порядочные?
Gallочка
06.03.2017, 18:31
Ну за компанию почему бы и нет :p
Полянка65
06.03.2017, 19:10
Сергей, муж тоже кандидат на ауто-тск, вот только в ремиссию надо ему сначала выйти. Так что мне тоже интересно, напишите.
По поводу сбора СК, попробую вставить фотку, муж присылал. В нии им. Пирогова ставят порт в вену,2 трубки , потом в палату привозят аппарат , т.е. лежат все на своем месте, брали тоже два дня, чтоб наверняка хватило, затем их замораживают жидким азотом. По поводу клеток родственников, то свои клетки лучше приживаются, не будет отторжения, главное их собрать, у мужа в палате у соседа не получилось, не достигли нужных значений, теперь ему через три месяца опять на ВХТ ложиться, будут пробовать снова. А мужу назначили ПЭТ КТ через 1.5 мес после забора клеток и потом будет пересадка.
P.S. Прошу прощения за ошибки, с телефона плохо вижу
Добавлено через 11 минут
Да, хирург-ортопед Михаил Михайлович,который делал мне сегодня биопсию, приятно удивил.
Задала вопрос,как у них принято и хотела типа денежку небольшую дать. Он сказал,что не возьмёт ни за что, сказал, что мне ещё на лекарства надо будет....и т.п. Чё, бывают прям такие порядочные?
Как с мужем столкнулись с онкологией, я кардинально поменяла свое мнение о врачах в этом смысле, есть такие порядочные, не ждут денег от больных. Когда в начале лечения я пару раз пыталась "дать денежку", меня там знакомый врач (не лечащий) в сторонку отвел и сказал - "не суй деньги, не порть карму, отблагодарите потом по положительному результату". Вы спрашивали меня вчера, по какому результату, по биопсии))) не знаю.... потом решите, когда полечитесь.... вот выйдет муж дай Бог в ремиссию, и Вы Ольга во вторую ремиссию, и поблагодарим врачей.
Сергей 1986
06.03.2017, 19:34
Добавлено через 11 минут
У меня кстати тоже хирург (Сабиров К.Р)денег не взял,когда торакоскопию делали. Есть порядочные люди!)
Добавлено через 1 минуту
По поводу сбора СК, попробую вставить фотку, муж присылал. В нии им. Пирогова ставят порт в вену,2 трубки , потом в палату привозят аппарат , т.е. лежат все на своем месте, брали тоже два дня, чтоб наверняка хватило, затем их замораживают жидким азотом. По поводу клеток родственников, то свои клетки лучше приживаются, не будет отторжения, главное их собрать, у мужа в палате у соседа не получилось, не достигли нужных значений, теперь ему через три месяца опять на ВХТ ложиться, будут пробовать снова. А мужу назначили ПЭТ КТ через 1.5 мес после забора клеток и потом будет пересадка.
P.S. Прошу прощения за ошибки, с телефона плохо вижу
Лежа удобней конечно,а то в полусидячем положении шея затекает. Где я сдавал одна лежачая койка была,но занята. Кстати надо будет спросить,может и другие раскладываются.
[QUOTE=Сергей 1986;380535]У меня кстати тоже хирург (Сабиров К.Р)денег не взял,когда торакоскопию делали. Есть порядочные люди!)
Моему мужу то же когда операцию врач в ЛРЦ сделал , также денег не взял. Замахал руками и сказал вы что , этого не надо. Мы потом когда блоки им назад отвезли пытались его найти , отблагодарить (в гнц наша врач сказала , что хирург прямо постарался шов косметический сделал) но не нашли его. Типо где-то в здании , ждали , но видно так Богу угодно. С коробкой конфет , в которую деньги засунули , уехали домой.
Полянка65
06.03.2017, 20:01
У меня кстати тоже хирург (Сабиров К.Р)денег не взял,когда торакоскопию делали. Есть порядочные люди!)
Добавлено через 1 минуту
Лежа удобней конечно,а то в полусидячем положении шея затекает. Где я сдавал одна лежачая койка была,но занята. Кстати надо будет спросить,может и другие раскладываются.
В Пироговке все делают в стационаре, там всем так делают, домой выписали через пару дней только после забора клеток, там отделение полностью закрытое, никого не пускают, посещений нет, только передачи можно, все палаты с фильтрацией воздуха и воды, все одноразовое, из палаты никуда выходить не нужно, на этаже 12 палат. 1 из них только 2х местная, где делают забор, остальные на одного, там где уже на пересадку. муж сказал, что врачи в аммуниции, как инопланетяне в палату заходят, муж говорит, страшновато
Olushka_ina
07.03.2017, 02:34
В Пироговке все делают в стационаре, там всем так делают, домой выписали через пару дней только после забора клеток, там отделение полностью закрытое, никого не пускают, посещений нет, только передачи можно, все палаты с фильтрацией воздуха и воды, все одноразовое, из палаты никуда выходить не нужно, на этаже 12 палат. 1 из них только 2х местная, где делают забор, остальные на одного, там где уже на пересадку. муж сказал, что врачи в аммуниции, как инопланетяне в палату заходят, муж говорит, страшновато
Полянка65, так везде заходят в амуниции врачи к тем,у кого пересадка. И палата изолированная,конечно. Потому что показатели крови все убиты в этот момент, и любая инфекция крайне опасна.
Вы ходили к онкологу в поликлинику? не спросили,что там с ритуксимабом?
Добавлено через 19 минут
боюсь, что вряд ли лёгонькую монотерапию. Врача пытала, но она говорит,что всё это будет обсуждаться только после получения результатов биопсии
Обычно с рецидивом как раз делают уже посильнее химию+потом пересадку.
Но у меня же только эта шишка,обидно было бы...
Добавлено через 5 минут
А мужу назначили ПЭТ КТ через 1.5 мес после забора клеток и потом будет пересадка.
А на ПЭТ КТ сейчас нормально направляют? без проблем?
Мне тоже дали выписку,чтобы ПЭТ сделать,если получится. Хотя,сказали,если не получится,то ничего страшного. Тем более если очередь будет большая,и долго ждать, то тоже обойдёмся типа. Но чтобы попробовала сходить,вдруг да получится сразу сделать)
Сказали область делает через Балашиху, и что надо пойти к терапевту в поликлинике с этой выпиской. А мне кажется, у нас терапевты этим совсем не занимаются.
Добавлено через 8 минут
Моему мужу то же когда операцию врач в ЛРЦ сделал , также денег не взял. Замахал руками и сказал вы что , этого не надо. Мы потом когда блоки им назад отвезли пытались его найти , отблагодарить (в гнц наша врач сказала , что хирург прямо постарался шов косметический сделал) но не нашли его. Типо где-то в здании , ждали , но видно так Богу угодно. С коробкой конфет , в которую деньги засунули , уехали домой.
В ЛРЦ с этим очень строго. Там у них везде камеры понатыканы :D
Хотя в кабинете у Айрата Михайловича (наверное, Вы знаете,кто это,если там лежали) видела много коньяков хороших стояло:D
Вообще там какой-то "не наш" уровень, будто куда-то в Европу попадаешь)
Добавлено через 8 минут
меня там знакомый врач (не лечащий) в сторонку отвел и сказал - "не суй деньги, не порть карму, отблагодарите потом по положительному результату".
а чем портится карма в таком случае?)
Хотя в кабинете у Айрата Михайловича (наверное, Вы знаете,кто это,если там лежали) видела много коньяков хороших стояло:D
Да Олюшка , обращение и условия там очень и очень хорошие. Думали и через Айдара передать , но мужа в коридоре чуть народ не покусал, сказали мы все здесь сидим , чтобы спросить.Еле еле к секретарю Нине пробились, чтобы узнать врач наш здесь или нет. Но на все Божья воля , значит так не нужно , я эти деньги на благотворительность отдала, пусть послужат кому нужнее. А Вам Олюшка удачи . Когда у мужа все это обнаружилось , наш врач заслуженный ... и так далее и тому подобное сказал молись . Я и молилась. Сейчас Великий пост попросите и даст Господь вам.
а чем портится карма в таком случае?)[/QUOTE]
Полянка65, так везде заходят в амуниции врачи к тем,у кого пересадка. И палата изолированная,конечно. Потому что показатели крови все убиты в этот момент, и любая инфекция крайне опасна.
Добавлено через 19 минут
боюсь, что вряд ли лёгонькую монотерапию. Врача пытала, но она говорит,что всё это будет обсуждаться только после получения результатов биопсии
Добавлено через 5 минут
Мне тоже дали выписку,чтобы ПЭТ сделать,если получится. Хотя,сказали,если не получится,то ничего страшного. Тем более если очередь будет большая,и долго ждать, то тоже обойдёмся типа. Но чтобы попробовала сходить,вдруг да получится сразу сделать)
Сказали область делает через Балашиху, и что надо пойти к терапевту в поликлинике с этой выпиской. А мне кажется, у нас терапевты этим совсем не занимаются.
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 8 минут
Не знаю))) вроде как врачи, которые работают с серьезными болезнями, не берут денег вперед, так мне сказали.... если подумать логически, все всем понятно станет, а я не хочу развивать нехорошие мысли.
муж сегодня проснулся, болит горло, насморк, а ему на химию на 7 курс сегодня ехать((( вот так, всю зиму продержались без простуд, а с приходом весны дал слабинку. На курс не поедем, что б на других не кашлять, до четверга отложили.
Olushka_ina
07.03.2017, 04:36
Не знаю))) вроде как врачи, которые работают с серьезными болезнями, не берут денег вперед, так мне сказали.... если подумать логически, все всем понятно станет, а я не хочу развивать нехорошие мысли.
муж сегодня проснулся, болит горло, насморк, а ему на химию на 7 курс сегодня ехать((( вот так, всю зиму продержались без простуд, а с приходом весны дал слабинку. На курс не поедем, что б на других не кашлять, до четверга отложили.
т.е. пациент может дать денег,а лечение может не помочь...
да,я как об этом и не подумала...:(
или примета такая есть- заранее денег дал-не вылечился?:D:(
курсы откладывают не для того,чтоб на других не кашлять, а потому что инфекция в организме,пусть сначала справится, а то куда ему сейчас ещё и химию...
александр ш
07.03.2017, 04:54
Доброе утро. У нас в больнице был случай такой,пациент дала заведующей отделения какую то денюшку, типа благодарность перед лечением, а ей лечение не помогло,не пошло, так она написала жалобу,мол дала денег,а не выздоровела. Врача за это уволили с работы. Вот какие бывают больные.
т.е. пациент может дать денег,а лечение может не помочь...
да,я как об этом и не подумала...:(
или примета такая есть- заранее денег дал-не вылечился?:D:(
курсы откладывают не для того,чтоб на других не кашлять, а потому что инфекция в организме,пусть сначала справится, а то куда ему сейчас ещё и химию...
Мы курс сами отложили, доктору еще пока не звонили. Так и решили, что химия на простуду - ни айс. На пару дней наверное можно отложить, тем более сегодня короткий предпраздничный день, завтра выходной.
Я про сало хотела написать. Тут вот писали, что сало кушают во время и между химиями, и даже спор был на эту тему. А мы никогда сало не ели, не покупали даже, и свинину как то не жалуем, а в феврале муж прям запросил сало, говорит - иди жена на рынок и купи мне сало))) и теперь каждый день пару кусочков с чесноком в обед с удовольствием трескает))), говорит - организм просит) вчера даже с рыбным супом ел, удивил меня.
александр ш
07.03.2017, 08:49
[QUOTE=Вера717;
Я про сало хотела написать. Тут вот писали, что сало кушают во время и между химиями, и даже спор был на эту тему. А мы никогда сало не ели, не покупали даже, и свинину как то не жалуем, а в феврале муж прям запросил сало, говорит - иди жена на рынок и купи мне сало))) и теперь каждый день пару кусочков с чесноком в обед с удовольствием трескает))), говорит - организм просит) вчера даже с рыбным супом ел, удивил меня.[/QUOTE]
На здоровье. Какой мужик не любит сальце с чесноком,редкость.
Olushka_ina
07.03.2017, 11:56
Ездила сегодня на перевязку,и увидела шов-это ужас,какой он большой.
Сказала хирургу,мол,эт чё такое :confused: Он сказал,мол, ну ,а как же ж. надо ж было материал брать...
А в пятницу,когда меня смотрели,вот этот хирург-ортопед и ещё другой хирург, то я спросила, какой будет шов, а хирург(тот другой) мне показал на пальцах размер совсем малюсенький.
К чему такой шов для биопсии, через него можно было всю шишку эту целиком вытащить. :mad::(
александр ш
07.03.2017, 12:01
Ездила сегодня на перевязку,и увидела шов-это ужас,какой он большой.
Сказала хирургу,мол,эт чё такое :confused: Он сказал,мол, ну ,а как же ж. надо ж было материал брать...
А в пятницу,когда меня смотрели,вот этот хирург-ортопед и ещё другой хирург, то я спросила, какой будет шов, а хирург(тот другой) мне показал на пальцах размер совсем малюсенький.
К чему такой шов для биопсии, через него можно было всю шишку эту целиком вытащить. :mad::(
Olushka_ina да не обращайте Вы на шов внимание,не это главное, лиж бы анализы были хорошие и лечение вам шло только на пользу.
Olushka_ina
07.03.2017, 12:04
Olushka_ina да не обращайте Вы на шов внимание,не это главное, лиж бы анализы были хорошие и лечение вам шло только на пользу.
да,конечно,можно ни на что уже теперь не обращать внимания. Поэтому меня можно вот так располосовать из-за того,чтоб взять кусочек биопсии, сделать шов сантиметров 5-6, чего уж тут, не всё ли мне равно...
то-то я и смотрю-чё-та больно большая "повязка" наклеена.
и то-то я помню,как медсестра во время операции говорит ему:" Косметику будете делать? Вот нитки тонкие..." и протянула ему нитки,видимо,для швов косметических.
А он тогда говорит:"Ну давайте" А так он вообще толстенный уродский шов мне бы оставил и длинный к тому же.
И в самом начале шов всё-таки толстой ниткой зашит.
Сергей 1986
07.03.2017, 12:22
да,конечно,можно ни на что уже теперь не обращать внимания. Поэтому меня можно вот так располосовать из-за того,чтоб взять кусочек биопсии, сделать шов сантиметров 5-6, чего уж тут, не всё ли мне равно...
и то-то я помню,как медсестра во время операции говорит ему:" Косметику будете делать? Вот нитки тонкие..." и протянула ему нитки,видимо,для швов косметических.
А он тогда говорит:"Ну давайте" А так он вообще толстенный уродский шов мне бы оставил и длинный к тому же.
Так может он все новообразование удалил? У меня от торакоскопии и то меньше шовчик,3 см примерно.
Настоящая женщина в любой ситуации думает о внешности)))) и это правильно! мне вот тоже, когда грыжу в паху ушивали, хирург-мужчина обещал маленький шовчик, а в итоге почти 8 см. Шов внизу живота, и его никто и не видит, но я же знаю, что он есть.
Olushka_ina
07.03.2017, 12:53
Так может он все новообразование удалил? У меня от торакоскопии и то меньше шовчик,3 см примерно.
фиг-два! я даже,лёжа на столе, просила всю её удалить, но они сказали,что им чужого не надо и т.п. а через такой разрез запросто всю можно было вытащить!
просто когда вытаскивал кусочки для биопсии,приговаривал:"пойдёт так-хватит им или ещё взять..." я говорю:"ну ещё возьмите на всякий случай". Он:"ну, возьму ещё кусочек..." Вот и расковырял там.
Добавлено через 1 минуту
Настоящая женщина в любой ситуации думает о внешности)))) и это правильно! мне вот тоже, когда грыжу в паху ушивали, хирург-мужчина обещал маленький шовчик, а в итоге почти 8 см. Шов внизу живота, и его никто и не видит, но я же знаю, что он есть.
а это не внизу живота,это вверху на плече, и это очень даже будет видно в летнее время.
Добавлено через 20 минут
Никто не помнит, можно ли на след. день трепан отклеить,чтобы помыться? или лучше денёк подождать?
александр ш
07.03.2017, 13:35
Да он заживёт, зарастёт и его видно не будет. У меня на шее брали,так уже и шва не видно.
а это не внизу живота,это вверху на плече, и это очень даже будет видно в летнее время.
Да уж, женщине шрамы точно ни к чему.
Чего он тогда действительно полностью не удалил, если все равно резал, а не иглой биопсию брал.
Сергей 1986
07.03.2017, 13:43
фиг-два! я даже,лёжа на столе, просила всю её удалить, но они сказали,что им чужого не надо и т.п. а через такой разрез запросто всю можно было вытащить!
просто когда вытаскивал кусочки для биопсии,приговаривал:"пойдёт так-хватит им или ещё взять..." я говорю:"ну ещё возьмите на всякий случай". Он:"ну, возьму ещё кусочек..." Вот и расковырял там.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 20 минут
Никто не помнит, можно ли на след. день трепан отклеить,чтобы помыться? или лучше денёк подождать?
Можно на следующий день, конечно.
На плечо можно тату сделать,чтоб шрам закрыть,есть еще художественное шрамирование. Хотя не знаю можно ли на то место,где опухоль была. Да и так не думаю что заметно сильно будет.
Добавлено через 4 минуты
Мы курс сами отложили, доктору еще пока не звонили. Так и решили, что химия на простуду - ни айс. На пару дней наверное можно отложить, тем более сегодня короткий предпраздничный день, завтра выходной.
Я про сало хотела написать. Тут вот писали, что сало кушают во время и между химиями, и даже спор был на эту тему. А мы никогда сало не ели, не покупали даже, и свинину как то не жалуем, а в феврале муж прям запросил сало, говорит - иди жена на рынок и купи мне сало))) и теперь каждый день пару кусочков с чесноком в обед с удовольствием трескает))), говорит - организм просит) вчера даже с рыбным супом ел, удивил меня.
Организм требует значит. Жиры животного происхождения для восстановления нужны. Меня на сливочное масло стало тянуть. И чеснок тоже отлично идет) и вообще всякой зелени,овощей,фруктов килограммами могу есть. Свекольный сок позавчера на 3 дня наготовил,в итоге все выпил за сутки,и вчера новый готовить пришлось!)
Форумчанка
07.03.2017, 13:56
Я уже точно не помню, но вроде бы 2 суток не отклеивала.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому меня можно вот так располосовать из-за того,чтоб взять кусочек биопсии, сделать шов сантиметров 5-6, чего уж тут, не всё ли мне равно...
.
Я сейчас посмотрела - у меня на шее от удаления л\у шов 5 см. Гладенько всё затянулось, только насечки белые остались. Вот о чём о чём, но о шве я вообще не думала и не думаю. Олюшка, поверьте, шов - это такая ерунда.
Olushka_ina
07.03.2017, 14:04
Чего он тогда действительно полностью не удалил, если все равно резал, а не иглой биопсию брал.
Я им несколько раз эту идею продвигала, начиная ещё с пятничного осмотра. И врачу ,которая со мной была вместо Л.В.(была со мной Фатима Эльшановна), тоже говорила, почему бы не удалить сразу. Если в любом случае её порезали, значит,резать её можно, так почему бы и не вытащить.
Она мне на это сказала,что сначала нужно узнать,что там, а потом уже принимать решение,как это лечить.
Лично я думаю, что у них же положено так: биопсия-значит,биопсия. Т.е. если хирург сделает вместо биопсии что-то другое, то ему попадёт. Думаю, что по этой причине.
Добавлено через 2 минуты
На плечо можно тату сделать,чтоб шрам закрыть,есть еще художественное шрамирование. Хотя не знаю можно ли на то место,где опухоль была. Да и так не думаю что заметно сильно будет.
В случае рецидива для меня это уже совсем не актуально будет. Так,просто маленький неприятный моментик.
Добавлено через 3 минуты
Меня на сливочное масло стало тянуть. И чеснок тоже отлично идет) и вообще всякой зелени,овощей,фруктов килограммами могу есть. Свекольный сок позавчера на 3 дня наготовил,в итоге все выпил за сутки,и вчера новый готовить пришлось!)
Это же очень хорошо,когда хороший аппетит ,и набирается вес.
Значит,идёт процесс к выздоровлению.
Меня,кстати,врачи спрашивали, не похудела ли я и не худела ли специально...Т.е. если похудеешь-типа жди рецидива что ли...
Сергей 1986
07.03.2017, 14:12
Я им несколько раз эту идею продвигала, начиная ещё с пятничного осмотра. И врачу ,которая со мной была вместо Л.В.(была со мной Фатима Эльшановна), тоже говорила, почему бы не удалить сразу. Если в любом случае её порезали, значит,резать её можно, так почему бы и не вытащить.
Она мне на это сказала,что сначала нужно узнать,что там, а потом уже принимать решение,как это лечить.
Лично я думаю, что у них же положено так: биопсия-значит,биопсия. Т.е. если хирург сделает вместо биопсии что-то другое, то ему попадёт. Думаю, что по этой причине.
Добавлено через 2 минуты
В случае рецидива для меня это уже совсем не актуально будет. Так,просто маленький неприятный моментик.
Да,странно. Я честно говоря в последнее время немного разочаровываюсь в ГНЦ,и думаю,не стоило ли в 52 оставаться ... Опять мест нет,химию раньше понедельника не начнут.
Если даже рецидив,его легко вылечат и актуально будет.)
Добавлено через 3 минуты
Это же очень хорошо,когда хороший аппетит ,и набирается вес.
Значит,идёт процесс к выздоровлению.
Меня,кстати,врачи спрашивали, не похудела ли я и не худела ли специально...Т.е. если похудеешь-типа жди рецидива что ли...
Я как раз похудел,т.к.убрал из рациона почти все продукты с высоким гликемическим индексом,включая макароны,картофель и белый хлеб. И из продуктов животного происхождения только молочные продукты и яйца ем,чтоб не закислять организм.
Olushka_ina
07.03.2017, 14:17
Если даже рецидив,его легко вылечат и актуально будет.)
Если рецидив, то всё-значит,она рецидивировать так и будет. И чем дальше,тем чаще. Я ещё могу понять, когда ремиссия лет 10-15, а потом рецидив...там ещё возможна ремиссия лет на 8-12,например, а 2 года -это слёзы. после рецидива ремиссия если ,то на сколько...
Добавлено через 1 минуту
Я как раз похудел,т.к.убрал из рациона почти все продукты с высоким гликемическим индексом,включая макароны,картофель и белый хлеб. И из продуктов животного происхождения только молочные продукты и яйца ем,чтоб не закислять организм.
так поэтому-то и жрать хочется :D
Сергей 1986
07.03.2017, 14:29
Если рецидив, то всё-значит,она рецидивировать так и будет. И чем дальше,тем чаще. Я ещё могу понять, когда ремиссия лет 10-15, а потом рецидив...там ещё возможна ремиссия лет на 8-12,например, а 2 года -это слёзы. после рецидива ремиссия если ,то на сколько...
Добавлено через 1 минуту
Медицина не стоит на месте. Постоянно что то новое придумывается. Все в порядке будет.
Олюшка, не думаю, что оно именно так. Если Вам предложат, например, протокол с бендамустином, то (я читала исследование) по сравнению с р-чопом он эффективнее для лечения рецидивов, а значит Ваша следующая ремиссия будет длиннее. Тоже касается ауто-тск, шанс на длительную ремиссию выше. К тому же, новые лекарства для лимфом появляются, и пока у нас первая, вторая линия, к тому времени они и в россии начнут применяться. И фолликулярная - она же низкой степени злокачественности, вялотекущая, значит нужно пролечить рецидив и жить дальше.
Добавлено через 1 минуту
Добрый вечер! Олюшка, а когда ответ будет по биопсии? После трепан два дня не мочить. Держитесь, мы все за Вас очень переживаем. Как-то странно на плече вылезло, мне кажется, что это не лимфома.
[QUOTE=Olushka_ina;380616]Если рецидив, то всё-значит,она рецидивировать так и будет. И чем дальше,тем чаще.
Олюшка, когда врачи решали, что со мной делать, то мелькало слово ГАЗИВА. Только, сказали, что пока рано - когда ещё поступит... Но, видимо, что-то планируется в скором времени.
Сергей 1986
07.03.2017, 14:46
Добрый вечер! Олюшка, а когда ответ будет по биопсии? После трепан два дня не мочить. Держитесь, мы все за Вас очень переживаем. Как-то странно на плече вылезло, мне кажется, что это не лимфома.
Мне 2 раза трепан делали,в 52 и в ГНЦ, и там и там сказали- сутки.
Olushka_ina
07.03.2017, 14:47
мне сказали, по цито срочно сделают, и ответ будет уже чуть ли не 9-го числа :(:(:(
Сергей 1986
07.03.2017, 14:47
[QUOTE=Olushka_ina;380616]Если рецидив, то всё-значит,она рецидивировать так и будет. И чем дальше,тем чаще.
Олюшка, когда врачи решали, что со мной делать, то мелькало слово ГАЗИВА. Только, сказали, что пока рано - когда ещё поступит... Но, видимо, что-то планируется в скором времени.
Я тоже слышал что в скором времени для рецидивов фолликулярных лимфом Газиву введут.
Olushka_ina
07.03.2017, 14:50
[QUOTE=Lira;380622]
Я тоже слышал что в скором времени для рецидивов фолликулярных лимфом Газиву введут.
В Москве она уже есть. Но я же не отношусь к здравохранению Москвы. А для области,я думаю, можно её не ждать, раз даже с ритуксимабом проблемы.
Форумчанка
07.03.2017, 14:55
Я тоже думаю, что у врачей есть определённый алгоритм действия и они должны действовать, как им предписано, а не как хочется.
Потеря веса всегда является одним из симптомов. Но не на ранней стадии рецидива, а когда уже всё в разгаре.
Добавлено через 1 минуту
Ну так Вы знаете причину похудения, так что это не считается.:)
Сергей 1986
07.03.2017, 14:55
[QUOTE=Сергей 1986;380625]
В Москве она уже есть. Но я же не отношусь к здравохранению Москвы. А для области,я думаю, можно её не ждать, раз даже с ритуксимабом проблемы.
Раз в Москве есть и в области скоро будет. Кстати,как вариант...Конечно не самый удобный,но на крайний случай...Если разменять кв в Пушкино,на меньшую площадь,но ,допустим в Новой Москве.?..Тогда прописка будет.
Olushka_ina
07.03.2017, 14:57
[QUOTE=Olushka_ina;380626]
Раз в Москве есть и в области скоро будет. Кстати,как вариант...Конечно не самый удобный,но на крайний случай...Если разменять кв в Пушкино,на меньшую площадь,но ,допустим в Новой Москве.?..Тогда прописка будет.
это-то понятно,что тогда будет. Но гемор какой.
Форумчанка
07.03.2017, 15:04
мне сказали, по цито срочно сделают, и ответ будет уже чуть ли не 9-го числа :(:(:(
Лишь бы они в спешке не ошиблись.
Olushka_ina
07.03.2017, 15:05
Лишь бы они в спешке не ошиблись.
.........
ещё этого не хватало :D
Форумчанка
07.03.2017, 15:06
[QUOTE=Olushka_ina;380626]
Это всё долго и затратно. Олюшка, а нет в Москве родственников или близких друзей, чтобы сделать временную регистрацию?
Olushka_ina
07.03.2017, 15:10
[QUOTE=Сергей 1986;380635]
Это всё долго и затратно. Олюшка, а нет в Москве родственников или близких друзей, чтобы сделать временную регистрацию?
с временной регистрацией можно только получать мед.помощь, но для этого регистрация необязательна,достаточно прикрепиться к мед.учреждению. А все дорогостоящие лекарства получают по месту постоянной регистрации.
да,это всё долго и затратно. Причём,у меня ещё часть квартиры не оформлена на меня. Половина моя, а половина на маму,которая неск. лет назад уже умерла, и надо это всё оформлять ещё, там долга песня. Мне,кстати , и выписаться нельзя, пока не оформлю, а то придётся потом только через суд оформлять. Так получилось,что после смерти мамы пошла ,написала в теч. 6-ти месяцев заявление о наследстве нотариусу, но я писала нотариусу по месту нахождения другого объекта недвижимости, а тот объект был раньше оформлен на бабушку,мамину маму, и она на себя ещё не оформила,поэтому тот нотариус сделал как бы с бабушки на меня, а по месту регистрации мамы я не подала,т.к. думала, что достаточно, что подала одному нотариусу, а там же оно никак и не фигурировало,т.к. по другому оформили. Потом мне наша нотариус сказала,что ничего страшного,что ,если я после её смерти в этой квартире также и прописана всё время была,то можно оформлять безо всякого суда,тем более часть квартиры моя. Так что прежде,чем о чём-то таком думать, это ещё надо оформить, и там не всё гладко с документами. В общем, если этим заняться СРОЧНО, и если риэлторы почуют,что мне надо срочно, то меня обдерут,как липку.
[QUOTE=Сергей 1986;380625]
Нам тоже врач про газиву говорил,,что пока у них ее нет, но планируется поступить. Но ведь у газивы показания - больные фолликулярной лимфой, не ответившие на лечение по ритуксимабсодержащей схеме, или если пошла прогрессия. Не знаю, будут ли ее применять при рецидивах, у них ведь все по протоколам.
Полянка65
07.03.2017, 16:19
Добавлено через 19 минут
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 8 минут
Олюшка, сегодня была у онколога, с ретуксимабом действительно есть проблемы, если льготник федеральный, то все без проблем, а с региональными были сложности, но она сказала, что вроде бы все " выбили "и на региональный уровень. Пр поводу ПЭТ, таже схема, онколог дала направление в Балашиху, там записываешься в 19 кабинет , с собой все копии выписок, и они дают напрааление в ООО "Медицина", а там уже в определенный день записыаают на ПЭТ. В феврале записали на март. У терапевта мы не наблюдаемся, муж в онкодиспансере на учете, поэтому нам сказали,что все направления через онколога.
В Балашихе конечно, тоже очередь на запись, но можно приехать с утра , к заведующему, 32 каб. и если он видит, что случай срочный, может помочь, это мне в ренистратуре сказали, но мы обошлись, так как у нас не было срочности. Если будут вопросы, спрашивайте
[QUOTE=Форумчанка;380643]
с временной регистрацией можно только получать мед.помощь, но для этого регистрация необязательна,достаточно прикрепиться к мед.учреждению. А все дорогостоящие лекарства получают по месту постоянной регистрации.
да,это всё долго и затратно. Причём,у меня ещё часть квартиры не оформлена на меня. Половина моя, а половина на маму,которая неск. лет назад уже умерла, и надо это всё оформлять ещё, там долга песня. Мне,кстати , и выписаться нельзя, пока не оформлю, а то придётся потом только через суд оформлять. Так получилось,что после смерти мамы пошла ,написала в теч. 6-ти месяцев заявление о наследстве нотариусу, но я писала нотариусу по месту нахождения другого объекта недвижимости, а тот объект был раньше оформлен на бабушку,мамину маму, и она на себя ещё не оформила,поэтому тот нотариус сделал как бы с бабушки на меня, а по месту регистрации мамы я не подала,т.к. думала, что достаточно, что подала одному нотариусу, а там же оно никак и не фигурировало,т.к. по другому оформили. Потом мне наша нотариус сказала,что ничего страшного,что ,если я после её смерти в этой квартире также и прописана всё время была,то можно оформлять безо всякого суда,тем более часть квартиры моя. Так что прежде,чем о чём-то таком думать, это ещё надо оформить, и там не всё гладко с документами. В общем, если этим заняться СРОЧНО, и если риэлторы почуют,что мне надо срочно, то меня обдерут,как липку.
Олюшка , Здравствуйте с 2014 года мы можем подавать на наследство любому натариусу без привязки к месту нахождения объекта или места жительства. На данный момент муж вступает в наследство после смерти отца . Так нам натариусу предложил и оформить до конца квартиру. У нас правда однушка и в селе, оценили ее в 1600000 , так за оформление 18 тыс. И все -самим не ездить . Мы соблазнились на это ,так как проблемы с фамилией мужа и свекра, где стоит буква ё , а где е , так чтобы не мучиться и кучу справок не тащить , пусть за нас все и сделают.
Olushka_ina
07.03.2017, 16:42
[QUOTE=Olushka_ina;380645]
Олюшка , Здравствуйте с 2014 года мы можем подавать на наследство любому натариусу без привязки к месту нахождения объекта или места жительства. На данный момент муж вступает в наследство после смерти отца . Так нам натариусу предложил и оформить до конца квартиру. У нас правда однушка и в селе, оценили ее в 1600000 , так за оформление 18 тыс. И все -самим не ездить . Мы соблазнились на это ,так как проблемы с фамилией мужа и свекра, где стоит буква ё , а где е , так чтобы не мучиться и кучу справок не тащить , пусть за нас все и сделают.
У меня было до 2014. Надо будет этим всем заняться, а то вот сдохнешь, ребёнок будет вспоминать недобрым словом.:D У меня куда ни ткни-всё что-нить недооформлено. А мало ли ,действительно, вот так понадобится срочно...Потому что когда работала, некогда было. Хотела после болезни начать, но что-то проленилась. Наверное,думала, что бессмертная :D
А с тем нотариусом получилось так,что сначала она открыла насл.дело с мамы на меня, а потом говорит,мол, тут надо с бабушки на Вас, и открыла другое. А то,которое с мамы на меня,я не знаю, оно вообще в силе или нет, или она это ВМЕСТО него открыла другое.
Добавлено через 2 минуты
Олюшка, сегодня была у онколога, с ретуксимабом действительно есть проблемы, если льготник федеральный, то все без проблем, а с региональными были сложности, но она сказала, что вроде бы все " выбили "и на региональный уровень.
ну вот я-то льготник Федеральный, а мне ведь тоже не хотели давать.
А давно вопрос решился,не знаете?
Добавлено через 6 минут
Пр поводу ПЭТ, таже схема, онколог дала направление в Балашиху, там записываешься в 19 кабинет , с собой все копии выписок, и они дают напрааление в ООО "Медицина", а там уже в определенный день записыаают на ПЭТ. В феврале записали на март. У терапевта мы не наблюдаемся, муж в онкодиспансере на учете, поэтому нам сказали,что все направления через онколога.
В Балашихе конечно, тоже очередь на запись, но можно приехать с утра , к заведующему, 32 каб. и если он видит, что случай срочный, может помочь, это мне в ренистратуре сказали, но мы обошлись, так как у нас не было срочности. Если будут вопросы, спрашивайте
У меня онколог не всегда "догоняет" ,как и что следует оформлять. Я 2 года назад пришла к нему с вопросом по ПЭТ, так он мне направление в МОНИКИ дал, а не в Балашиху, сказал,что мне по всем вопросам только к гематологу, и у меня там,ессно,проблемы были. Я еле вытрясла это ПЭТ и все нервы истрепала.
[QUOTE=н1980;380651]
У меня было до 2014. Надо будет этим всем заняться, а то вот сдохнешь, ребёнок будет вспоминать недобрым словом.:D У меня куда ни ткни-всё что-нить недооформлено. А мало ли ,действительно, вот так понадобится срочно...Потому что когда работала, некогда было. Хотела после болезни начать, но что-то проленилась. Наверное,думала, что бессмертная :D
А с тем нотариусом получилось так,что сначала она открыла насл.дело с мамы на меня, а потом говорит,мол, тут надо с бабушки на Вас, и открыла другое. А то,которое с мамы на меня,я не знаю, оно вообще в силе или нет, или она это ВМЕСТО него открыла другое.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
У меня онколог не всегда "догоняет" ,как и что следует оформлять. Я 2 года назад пришла к нему с вопросом по ПЭТ, так он мне направление в МОНИКИ дал, а не в Балашиху, сказал,что мне по всем вопросам только к гематологу, и у меня там,ессно,проблемы были. Я еле вытрясла это ПЭТ и все нервы истрепала.
Так , а подробнее про долю . У Вас полквартиры было на бабушку , она умерла . Вы хотели на маму , а затем с бабушки на себя минуя маму?
Olushka_ina
07.03.2017, 17:18
Так , а подробнее про долю . У Вас полквартиры было на бабушку , она умерла . Вы хотели на маму , а затем с бабушки на себя минуя маму?
да нет, то,что было на бабушку,это совсем другой объект.
А та квартира, в которой я живу, она была матери с отцом, при разводе была поделена. Так вот отец мне свою часть подарил по дарственной давно. А материну часть надо оформить ,т.к. мама умерла уже неск.лет назад.
да нет, то,что было на бабушку,это совсем другой объект.
А та квартира, в которой я живу, она была матери с отцом, при разводе была поделена. Так вот отец мне свою часть подарил по дарственной давно. А материну часть надо оформить ,т.к. мама умерла уже неск.лет назад.
А наследственное дела по маме нотариус открывал?
Olushka_ina
07.03.2017, 17:27
А наследственное дела по маме нотариус открывал?
открывала, и номер этому делу был присвоен, но это было не в Пушкино.
В принципе если разрешили оформлять не по месту пребывания, то номер должен сохраниться,хотя не знаю....получается,то наследственное дело у них пустое что ли столько лет лежало и лежит...
Полянка65
07.03.2017, 17:28
[QUOTE=н1980;380651]
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
Да там и догонять особо нечего, нкжно промто направление в Онкоцентр В Балашиху, там на их сайте все написано, это нужно один раз, потом у Вас там будет карта и будете туда записываться минуя свою поликлинику
открывала, и номер этому делу был присвоен, но это было не в Пушкино.
В принципе если разрешили оформлять не по месту пребывания, то номер должен сохраниться,хотя не знаю....получается,то наследственное дело у них пустое что ли столько лет лежало и лежит...
Нужно дооформить , скорее всего попросят номер дела. Лишь бы не через суд .
Olushka_ina
07.03.2017, 17:35
[QUOTE=Olushka_ina;380652]
Да там и догонять особо нечего, нкжно промто направление в Онкоцентр В Балашиху, там на их сайте все написано, это нужно один раз, потом у Вас там будет карта и будете туда записываться минуя свою поликлинику
а в этом направлении он должен написать,что направляется на ПЭТ?
Добавлено через 2 минуты
Нужно дооформить , скорее всего попросят номер дела. Лишь бы не через суд .
у нас Пушкинская нотариус сказала мне,что даже она может оформить без суда,хотя в Пушкино я не подавала . Если я на момент смерти мамы была с ней совместно зарегистрирована и не выписывалась с объекта, то без суда всё оформляется. ну,если,конечно, нет других родственников.
Но дооформить-походить придётся, там есть кое-какой гемор с документами тоже. Поэтому я и тянула, т.к. геморройное дело.
[QUOTE=Полянка65;380663]
Добавлено через 2 минуты
у нас Пушкинская нотариус сказала мне,что даже она может оформить без суда,хотя в Пушкино я не подавала . Если я на момент смерти мамы была с ней совместно зарегистрирована, и не выписывалась с объекта, то без суда всё оформляется. ну,если,конечно, нет других родственников.
Просто я думала , что раз наследственное дело открыто так оно и должно быть завершено , а можно ли на тот же объект новое заводить? В этом деле мы делитанты , так что раз нотариус говорит значит можно. И не тяните , документы должны быть всегда впорядке.
Olushka_ina
07.03.2017, 18:14
[QUOTE=Olushka_ina;380645]
Так нам натариусу предложил и оформить до конца квартиру. У нас правда однушка и в селе, оценили ее в 1600000 , так за оформление 18 тыс. И все -самим не ездить . Мы соблазнились на это ,так как проблемы с фамилией мужа и свекра, где стоит буква ё , а где е , так чтобы не мучиться и кучу справок не тащить , пусть за нас все и сделают.
я вот когда участок с бабушки оформляла, тоже думала,мож, заплатить и не бегать. Но с меня хотели 30 тысяч и никак не меньше, а было это ещё несколько лет тому назад,т.е. сейчас бы ещё больше захотели. На тот момент это была моя месячная зарплата, и я решила сама побегать, сама оформляла,хотя тяжело было, с документами тоже косяки были.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;380665]
Просто я думала , что раз наследственное дело открыто так оно и должно быть завершено , а можно ли на тот же объект новое заводить? В этом деле мы делитанты , так что раз нотариус говорит значит можно. И не тяните , документы должны быть всегда впорядке.
может,нотариус его тогда и закрыла как-то, раз вместо него другое-то открыла. я же не нотариус,фиг знает.
Добавлено через 28 минут
Сергей 1986, а Вы в Сергиев-Посад-то ездили?
Полянка65
07.03.2017, 20:07
[QUOTE=Полянка65;380663]
Добавлено через 2 минуты
у нас Пушкинская нотариус сказала мне,что даже она может оформить без суда,хотя в Пушкино я не подавала . Если я на момент смерти мамы была с ней совместно зарегистрирована и не выписывалась с объекта, то без суда всё оформляется. ну,если,конечно, нет других родственников.
Но дооформить-походить придётся, там есть кое-какой гемор с документами тоже. Поэтому я и тянула, т.к. геморройное дело.
Нам написали в направлении-показано ПЭт для оценки результатов лечения, плюс выписки из больницы, где тоже рекомендовано ПЭТ. В ГНЦ Вам же рекомендовали , есть письменная рекомендация?возмите с собой копии мед.документов и анализов (гистология и пр.).если будете звонить в регистратуру записываться, там тетушки очень подробно все рассказывают, спрашивайте у них все, что будет неясно, скажете , что Вы в первый раз.
Olushka_ina
07.03.2017, 20:19
[QUOTE=Olushka_ina;380665]
Нам написали в направлении-показано ПЭт для оценки результатов лечения, плюс выписки из больницы, где тоже рекомендовано ПЭТ. В ГНЦ Вам же рекомендовали , есть письменная рекомендация?возмите с собой копии мед.документов и анализов (гистология и пр.).если будете звонить в регистратуру записываться, там тетушки очень подробно все рассказывают, спрашивайте у них все, что будет неясно, скажете , что Вы в первый раз.
Я 9-го числа,наверное,сначала позвоню узнать результат. И,если подтвердится,что это рецидив, то и пойду сразу насчёт ПЭТ.
Потому как если не подтвердится, то вроде как и смысла не будет его делать...Эххх,хоть и 1% из 100, а надежда всё равно теплится...
Сегодня спросила хирурга :"Видимо, Вы уверены уже в диагнозе, раз написали в карте на госпитализацию про злокачественное новообразование...", на что он мне объяснил, что иначе он не смог бы меня по ОМС госпитализировать, т.к. если бы написали ,что доброкачественное образование, то "весь банкет" был бы за мой счёт.
и робкая надежда затеплилась.....хотя,может,и зря надеюсь, так ещё больнее будет узнать,что рецидив.
Полянка65
07.03.2017, 20:31
[QUOTE=Полянка65;380676]
Я 9-го числа,наверное,сначала позвоню узнать результат. И,если подтвердится,что это рецидив, то и пойду сразу насчёт ПЭТ.
Потому как если не подтвердится, то вроде как и смысла не будет его делать...Эххх,хоть и 1% из 100, а надежда всё равно теплится...
Сегодня спросила хирурга :"Видимо, Вы уверены уже в диагнозе, раз написали в карте на госпитализацию про злокачественное новообразование...", на что он мне объяснил, что иначе он не мог бы меня по ОМС госпитализировать, т.к. если бы написали ,что доброкачественное образование, то "весь банкет" был бы за мой счёт.
и робкая надежда затеплилась.....хотя,может,и зря надеюсь, так ещё больнее будет узнать,что рецидив.
Мы тут все вместе надеемся, что у Вас все обойдется!!! А по поводу диагноза, даже не заморачивайтесь пока, мужу тоже сначала написали ужас ужасный-карциному средостения, так что лимфоме прям рады были.
Форумчанка
07.03.2017, 20:35
[QUOTE=Форумчанка;380643]
Так что прежде,чем о чём-то таком думать, это ещё надо оформить, и там не всё гладко с документами. В общем, если этим заняться СРОЧНО, и если риэлторы почуют,что мне надо срочно, то меня обдерут,как липку.
Тогда, конечно, это не вариант.
Сергей 1986
07.03.2017, 20:40
[QUOTE=н1980;380651]
Добавлено через 28 минут
Сергей 1986, а Вы в Сергиев-Посад-то ездили?
Завтра поеду. Хотел сегодня,но пришлось клетки повторно сдавать,приезжать. Вчера недостаточно набрали.)
Olushka_ina
07.03.2017, 20:48
[QUOTE=Olushka_ina;380668]
Завтра поеду. Хотел сегодня,но пришлось клетки повторно сдавать,приезжать. Вчера недостаточно набрали.)
А Вы думаете,там каждый день прям Соборование проводится?
Сергей 1986
07.03.2017, 20:54
[QUOTE=Сергей 1986;380680]
А Вы думаете,там каждый день прям Соборование проводится?
Написано что да.) С другом едем,это его мамы знакомый батюшка когда узнал про меня рекомендовал приехать туда.
Буду ложиться а то больница вымотала совсем,а вставать рано. Доброй ночи всем!
Olushka_ina
07.03.2017, 20:55
[QUOTE=Olushka_ina;380681]
Написано что да.) С другом едем,это его мамы знакомый батюшка когда узнал про меня рекомендовал приехать туда.
ух ты, к кому-то конкретно рекомендовал?
Сергей 1986
07.03.2017, 20:57
[QUOTE=Сергей 1986;380682]
ух ты, к кому-то конкретно рекомендовал?
Не,рекомендовал соборование пройти перед высокодозкой)
Olushka_ina
07.03.2017, 22:09
[QUOTE=Olushka_ina;380681]
Буду ложиться а то больница вымотала совсем,а вставать рано. Доброй ночи всем!
спокойной ночи:)
Добавлено через 1 час 10 минут
[QUOTE=Olushka_ina;380683]
Перед поездкой прочитайте Канон Покаянный, или хотя бы в дороге почитайте его. Перед Соборованием надо.
александр ш
08.03.2017, 05:32
Доброе утро. Дорогие женщины поздравляю Вас с праздником 8-марта. Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, любви, радости,тёплых весенних дней. Пусть удача всегда сопутствует Вам.
lilac_gooseberry
08.03.2017, 12:35
[QUOTE=н1980;380651]
У меня было до 2014. Надо будет этим всем заняться, а то вот сдохнешь, ребёнок будет вспоминать недобрым словом.:D У меня куда ни ткни-всё что-нить недооформлено. А мало ли ,действительно, вот так понадобится срочно...Потому что когда работала, некогда было. Хотела после болезни начать, но что-то проленилась. Наверное,думала, что бессмертная
у меня вот, кстати, тоже :(
куча неоформленных казенных дел.
Олюшка, а давно с вами дочь не живет? Она замуж вышла?
может вы где-то писали, только я пропустила :confused:
Всех наших прекрасных девушек с праздником 8 Марта!
http://s019.radikal.ru/i638/1703/ce/837fab8b9510.jpg
Olushka_ina
08.03.2017, 13:53
Доброе утро. Дорогие женщины поздравляю Вас с праздником 8-марта. Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, любви, радости,тёплых весенних дней. Пусть удача всегда сопутствует Вам.
Спасибо,Александр! Надеюсь,остальные мужчины к Вам присоединяются) ;)
Olushka_ina
08.03.2017, 14:18
у меня вот, кстати, тоже
куча неоформленных казенных дел.
Олюшка, а давно с вами дочь не живет? Она замуж вышла?
может вы где-то писали, только я пропустила :confused:
Она у бабушки своей живёт. Когда мы разошлись с бывшим мужем, я через какое-то время пошла работать, и вот его родители сказали,что будут сидеть с внучкой. И она была половина у них,половина у меня.
Но бабка её всячески всегда переманивала, и так как-то потихоньку переманила. Если я уходила утром на работу, а её в школу, то у бабки ей готовился полноценный завтрак часов с 5-ти утра, а после школы сразу обед и т.д. и т.п.
Так она потом стала у меня бывать только когда я не работала или была выходная. Но я её не сбагривала туда, я была только "ЗА",чтобы она у меня жила, просто там её очень уж баловали.
Так-то мне,конечно, была лафа, тем более,что у нас дома рядом. Но минус огромный заключался в том, что это же не моя мать, а мать бывшего мужа, так вот она постоянно выставляла в плохом свете меня и в хорошем-своего сына.
И ещё она зачем-то взяла с ребёнка слово,что она её не бросит(бабушку),пока та не помрёт. Вика сейчас так и живёт с бабкой,бабка её не отпускает от себя, спекулирует тем,что вот-вот помрёт (хотя это не так). Но Вика ко мне всё время ходила и оставалась у меня по неск. дней и т.д. и т.п.
А когда я заболела, то бабка ей запретила ко мне ходить, мотивируя тем,что дочь от меня "раком заразится"!
Поэтому теперь она у меня вообще не остаётся, иначе там начинаются истерики. А только иногда,редко заходит,когда время есть, но даже на ночь не остаётся.
Вот сегодня заходила с мальчиком своим,поздравили с 8 Марта.
А вообще если Вы смотрели фильм "Похороните меня за плинтусом", то та бабушка чем-то нашу напоминает...:D
А ещё наша бабка любит по всяким бабкам походить, и не скрывает,что не желает мне добра. Как-то она Вике про меня сказала, что ну надо же, вот Бог мне никак смерти не даёт....:(
Вообще им(свекрови и бывшему мужу) ,конечно, очень выгодно было бы,если бы со мной вдруг чего случилось, они бы ,наверное, порадовались. Так что вот как-то и обидно поэтому сдохнуть было бы :D
Всем добрый вечер.хотелось бы услышать мнение по такой проблеме-моя Сноха начала заниматься фитнесом во время лечения и по сей день.затея эта мне особо не нравилась но меня ессно спрашивать никто не стал.при росте 180 её вес64 кг.что качать?теперь она оказывается перешла в группу где занимаются какими-то"силовыми"или с "усиление м"хрен его знает.она стала тощая ключицы торчат ручки ножки как спички.а моему сыну нравится а она с дури старается! Ч только сегодня узнала про это "усиление"орала и на него и на неё.а вдруг эта "худоба"не с фитнеса? Может я перегиба ю?
Людмила65
08.03.2017, 16:40
[QUOTE=Olushka_ina;380683]
Сережа соборование проходит всего несколько раз в год в определенное время.У нас было 6 марта.
lilac_gooseberry
08.03.2017, 16:41
А вообще если Вы смотрели фильм "Похороните меня за плинтусом", то та бабушка чем-то нашу напоминает...:D
А ещё наша бабка любит по всяким бабкам походить, и не скрывает,что не желает мне добра. Как-то она Вике про меня сказала, что ну надо же, вот Бог мне никак смерти не даёт....:(
Фильм смотрела и книгу эту очень люблю.
Уверена, что она вас и сглазила, старая греховодница! :mad: Вот надо же какие свекры в жизни встречаются, настоящие, кровососущие как из анекдотов.
Я бы на вашем месте булавку бы носила от дурных людей. Сама надела еще на шестом курсе химии и с тех пор не снимаю. Может даже это все и чушь, но морально чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее.
Olushka_ina
08.03.2017, 16:41
Всем добрый вечер.хотелось бы услышать мнение по такой проблеме-моя Сноха начала заниматься фитнесом во время лечения и по сей день.затея эта мне особо не нравилась но меня ессно спрашивать никто не стал.при росте 180 её вес64 кг.что качать?теперь она оказывается перешла в группу где занимаются какими-то"силовыми"или с "усиление м"хрен его знает.она стала тощая ключицы торчат ручки ножки как спички.а моему сыну нравится а она с дури старается! Ч только сегодня узнала про это "усиление"орала и на него и на неё.а вдруг эта "худоба"не с фитнеса? Может я перегиба ю?
Меня в этот раз врачи с подозрением спрашивали,не похудела ли я и не худела ли специально. Я не то,чтобы специально худела, но старалась придерживаться постов. При таком режиме питания хотя бы не поправляешься. А то я после лечения тогда как набрала 10 кг, так это меня,конечно,не радовало, ведь же ешь, а заниматься-то я резко перестала,вот и пёрло меня.
В Вашем случае смотря что говорили врачи: если они Вам говорили,что это вылечивается, и что скорее всего не вернётся,то и ничего страшного. Если же рецидивы вероятны с Вашей лимфомой,то лучше не надо.
lilac_gooseberry
08.03.2017, 16:44
Галина, мне доктор разрешил любые виды физической активности - аэробику, тренажерку, бассейн. Главное, что бы сноха ваша в сауну в этом своем фитнес-клубе не ходила. Ничего нам греть нельзя, от этого все обратно лезет. Я вот уже что-то грешу, что у меня лимфома активизировалась из-за того, что я накануне активно ходила в солярий загорать :confused: Так то я от него как черт от ладана шарахалась, а тут чего-то решила, что я бледна и на протяжении месяца ходила не реже пары раз в неделю, дура :(
В том то все и дело когда после окончания хт я сказал а врачу что мы ходим на фитнес она неодобрительно к этому отнеслась но Сноха уверила её что это"физкультура"а какая же физкультура когда она оттуда приходит как загнанная лошадь.это мне сегодня сказала её старшая сестра.они же живут отдельно и детей она оставляет у своей мамы.отец с ней пытался поговорить но она сразу в истерики а они боятся её расстраивать.ну я сегодня"оторвалась"за всех.они уехали а я теперь вся в"думняках"через неделю ей на осмотр хочу через медсестру попросить врача чтобы он ей"вставил пистон"ни про рецедивы ни про излечения нам никто ничего не говорил показали пальцем на небо..
Поздравляю всех милых дам форума с Международным женским днем! Всем здоровья,счастья,радости и всегда весеннего настроения! Тоже считаю,что в любой болезни есть что-то негативное энергетическое,тем более в онкологии,но нам нужно надеяться на Божью помощь и защиту.Всем добра!!!
Я то же грешу на то что большая нагрузкатбыла на неё.роды операция по по поводу внематочной беременности опять роды и во время второй беременности при сроке 4 месяца 2:недели в январе "скакала"с утра до вечера на солнце а шарме.ну ладно никто не предвидел тогда.а сейчас зачем сознательно искать на ..приключений? Она лезет"на амбразуру"-я здорова я вылечилась и даже не хочу думать ни о каких рецидив ах. А я старая паникерша сижу ни жива ни мертва и смотрю на её кости.
Сергей 1986
08.03.2017, 18:20
С Праздником,дорогие женщины! Пусть у вас будут только радостные события в жизни.) Я восхищаюсь вашим мужеством ,стойкостью,целеустремленность,заботой,добротой. Часто вы находите силы и добрые слова поддержки другим,сами находясь при этом не в лучшей ситуации.
Добавлено через 2 минуты
А я только вернулся из поездки в Сергиев Посад. Выехал в 8 утра,в 9 вечера вернулся. Устал конечно...Но не больше чем должен уставать от такой поездки здоровый человек. Так что все только на пользу.)
Добавлено через 5 минут
Думаю ничего страшного. Мне сказали что к спорту смогу вернуться и даже выступать на соревнованиях.( Виды спорта- Тхэквондо и кикбоксинг). При этом правда рекомендовали воздерживаться от спортивного питания. Правда это мне говорили до того как прогрессия случилась. В прочем я и сейчас планирую вылечиться и на соревнования выйти.)
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Сергей 1986;380684]
Сережа соборование проходит всего несколько раз в год в определенное время.У нас было 6 марта.
Во время Великого Поста,кроме первой и последней недели можно.
Добавлено через 3 минуты
Галина, мне доктор разрешил любые виды физической активности - аэробику, тренажерку, бассейн. Главное, что бы сноха ваша в сауну в этом своем фитнес-клубе не ходила. Ничего нам греть нельзя, от этого все обратно лезет. Я вот уже что-то грешу, что у меня лимфома активизировалась из-за того, что я накануне активно ходила в солярий загорать :confused: Так то я от него как черт от ладана шарахалась, а тут чего-то решила, что я бледна и на протяжении месяца ходила не реже пары раз в неделю, дура :(
Да,баню мне тоже запретили и инсоляции,причем- пожизненно. Но лимфома у тебя ,к сожалению,так и так активизировалась бы,не зависимо от солярия. Она не настолько быстро растёт,и уже была в организме не один месяц...
Форумчанка
08.03.2017, 18:36
Вика сейчас так и живёт с бабкой,бабка её не отпускает от себя, спекулирует тем,что вот-вот помрёт (хотя это не так). Но Вика ко мне всё время ходила и оставалась у меня по неск. дней и т.д. и т.п.
А когда я заболела, то бабка ей запретила ко мне ходить, мотивируя тем,что дочь от меня "раком заразится"!
Вообще им(свекрови и бывшему мужу) ,конечно, очень выгодно было бы,если бы со мной вдруг чего случилось, они бы ,наверное, порадовались. Так что вот как-то и обидно поэтому сдохнуть было бы :D
Обидно, что с дочерью всё так сложилось. А сколько дочери лет? Учится? Работает?
Назло бабке надо быть живее всех живых.
Меня в этот раз врачи с подозрением спрашивали,не похудела ли я и не худела ли специально. Я не то,чтобы специально худела, но старалась придерживаться постов. При таком режиме питания хотя бы не поправляешься. А то я после лечения тогда как набрала 10 кг, так это меня,конечно,не радовало, ведь же ешь, а заниматься-то я резко перестала,вот и пёрло меня.
В Вашем случае смотря что говорили врачи: если они Вам говорили,что это вылечивается, и что скорее всего не вернётся,то и ничего страшного. Если же рецидивы вероятны с Вашей лимфомой,то лучше не надо.
Оля, с праздником, пусть все хорошо будет, мечты сбудутся.
Olushka_ina
08.03.2017, 19:11
Обидно, что с дочерью всё так сложилось. А сколько дочери лет? Учится? Работает?
Назло бабке надо быть живее всех живых.
дочери 19 лет. учится в универе.
Добавлено через 1 минуту
Когда Вы ходили загорать? до лечения?
я этим летом немного загорела. Но специально не загорала , конечно.
просто в жару на улице тело всё равно невольно загорает. Особенно при купании. Я,конечно,стараюсь быть в тени, но бывает,что и не найдёшь места в тени...
особенно плечи загорели этим летом, они же открыты всегда.:(
Добавлено через 8 минут
через неделю ей на осмотр хочу через медсестру попросить врача чтобы он ей"вставил пистон"ни про рецедивы ни про излечения нам никто ничего не говорил показали пальцем на небо..
это очень хорошая идея, так и сделайте.;)
Gallочка
08.03.2017, 19:26
http://s019.radikal.ru/i638/1703/ce/837fab8b9510.jpg
Прелестные котики :rolleyes: Зоя, взаимно!
Gallочка
08.03.2017, 19:30
Она у бабушки своей живёт. Когда мы разошлись с бывшим мужем, я через какое-то время пошла работать, и вот его родители сказали,что будут сидеть с внучкой. И она была половина у них,половина у меня.
Но бабка её всячески всегда переманивала, и так как-то потихоньку переманила. Если я уходила утром на работу, а её в школу, то у бабки ей готовился полноценный завтрак часов с 5-ти утра, а после школы сразу обед и т.д. и т.п.
Так она потом стала у меня бывать только когда я не работала или была выходная. Но я её не сбагривала туда, я была только "ЗА",чтобы она у меня жила, просто там её очень уж баловали.
Так-то мне,конечно, была лафа, тем более,что у нас дома рядом. Но минус огромный заключался в том, что это же не моя мать, а мать бывшего мужа, так вот она постоянно выставляла в плохом свете меня и в хорошем-своего сына.
И ещё она зачем-то взяла с ребёнка слово,что она её не бросит(бабушку),пока та не помрёт. Вика сейчас так и живёт с бабкой,бабка её не отпускает от себя, спекулирует тем,что вот-вот помрёт (хотя это не так). Но Вика ко мне всё время ходила и оставалась у меня по неск. дней и т.д. и т.п.
Поэтому теперь она у меня вообще не остаётся, иначе там начинаются истерики. А только иногда,редко заходит,когда время есть, но даже на ночь не остаётся.
Вот сегодня заходила с мальчиком своим,поздравили с 8 Марта.
А вот это Вы отбросьте... фиг им ;)
У меня тоже сейчас с дочкой затянувшаяся пьеса ...ох уж эти детки ((((
С праздником, девочки!
Ещё успеваю вас всех поздравить (только что приехала из гостей).
Желаю Вам, чтобы голова кружилась от любви, а земля уходила из-под ног от счастья! И чтобы на склоне лет вы могли выпить с подружками (как мы сегодня) под какой-нибудь прикольный тост типа:
"Богинями мы были и остались,
пленяя красотой, изящных тел,
пусть плачут те кому мы не достались,
пусть сохнут те кто нас не захотел."
А чтобы так классно прожить жизнь, нужно Здоровье. Много-много Здоровья. Вы уж постарайтесь, девочки!
Побольше позитивных мыслей, несмотря ни на что. И на фиг всех "нехороших людей" с их подленькими мыслями. Мы о них не думаем, мы их просто не замечаем! А думаем о том, что наша болячка открыла нам глаза на то, как прекрасна жизнь, как много рядом хороших друзей и хороших врачей и как приветливо светит весеннее солнышко на голубом-голубом небе. Будьте счастливы, девочки! Потому что ваше счастье - это счастье ваших детей, мужей, родителей и т.д.
Добавлено через 27 минут
[QUOTE=Olushka_ina;380712
Да уж, не позавидуешь, Олюшка, твоей дочке - с детства под такой каток попасть. Такая извращенная любовь не приносит счастья ни таким бабушкам, ни тем, кого они душат в своих объятиях. Муж бывший тоже, видимо, под этим катком вырос.
Но девочка будет с возрастом мудреть и смотреть на мир уже не "бабкиными" глазами. И всё встанет на свои места.
А что касается негативной энергетики, то старайтесь сами ставить барьер этой дряни. Есть, например, такой приём: представьте бабулю голой, когда она говорит всякие гадости. Да ещё с каким-нибудь кокетливым бантиком на шее. Ну как, подействуют на Вас эти слова?
Olushka_ina
09.03.2017, 09:37
Всем привет!
Жду новостей. полночи не спавши. вся на измене. Врачу звонила вот только что ,около 12 час-не берёт трубку,хотя звонила долго.:(
Всем привет!
Жду новостей. полночи не спавши. вся на измене. Врачу звонила вот только что ,около 12 час-не берёт трубку,хотя звонила долго.:(
Добрый день.Мы все сегодня держим кулачки за вас!и тоже ждём хороших новостей!
Всем привет!
Олюшка удачи. С Божьей помощью все устроится.
Всем привет!
Олюшка, желаю Вам только хороших новостей! Молюсь за Вас.
Gallочка
09.03.2017, 10:40
Всем привет!
Да да.....есть уже новости? Мы ждём и думаем
Форумчанка
09.03.2017, 10:44
И я всё время сюда заглядываю.
Gallочка
09.03.2017, 12:15
И я всё время сюда заглядываю.
Мы уж как нечужие все и переживаешь...
Olushka_ina
09.03.2017, 12:47
Нет пока новостей. Новости,судя по всему, ещё не готовы)
Если врач мне сегодня не позвонит, буду звонить ещё завтра.
Она меня заверила,что КАК ТОЛЬКО будет готово,сразу же мне позвонит.
Я сегодня звонила сама-она не ответила, но она же не могла не видеть, что есть входящий. Значит, не готово.
Пожалуйста,молитесь за меня,люди добрые!
Слазила сегодня в свою поликлинику насчёт ПЭТ(мне же дали ГНЦ выписку на ПЭТ). Онколог мой в отпуске, другие без талона не со своего участка точно не примут, поэтому пошла к заведующей. Заведующая меня отправила к заведующему хирургией и онкологией. Еле зашла в кабинет к нему, т.к. там аншлаг из бабушек на приём.
Сам он не может,сказал, такое направление писать, т.к. он хирург ,а не онколог. Но выписку мою посмотрел и не отказал, пошёл со мной к онкологу,которая в тот момент принимала. А та на него глаза выпучила и сказала,что писать она не будет ни за что, потому что у неё ещё люди в очереди, и ей и так задерживаться и т.д. и т.п.....мол, записывайте к её врачу, пусть он пишет сам,когда из отпуска выйдет.
Этот заведующий мне потом сказал,что не может же он приказать ...
Сказал,чтобы завтра подошла к нему, он подойдёт ещё к третьему онкологу,может, та напишет.
Но главное,что в принципе не отказывают же в самом ПЭТ. Значит,сделать можно.
Добавлено через 18 минут
Олюшка, сегодня была у онколога, с ретуксимабом действительно есть проблемы, если льготник федеральный, то все без проблем, а с региональными были сложности, но она сказала, что вроде бы все " выбили "и на региональный уровень.
Переживая за получение ритуксимаба,если что, на всякий случай сегодня зашла к заведующей аптеками(у неё кабинет в нашей поликлинике), спросила,как дела с ритуксимабом обстоят. А она мне:"Да всё так же..." Потом в дальнейшем разговоре выяснилось,что для федеральных льготников он вообще-то есть, а вот с региональными проблема.
А я же федеральный льготник! Тем не менее в прошлый раз мне все нервы вытрепали, и не хотели давать по указке главного гематолога МОНИКИ, да ещё и сказано было отправлять таких,как я (видимо,имелось в виду тех,кто всего лишь на поддержке,а не основное лечение проходит), на замену лечения, да ещё на эту замену назначали циклофосфан! Очевидно,что они таким образом тупо экономят бюджет! Т.к. мне ритуксимаб положен, он,значит,на меня придёт, но мне его не выдадут,а заменят на циклофосфан, а выдадут тому,кто без инвалидности проходит основное лечение. Может,я и не права,конечно, но мне кажется,что так.
В общем, сказала она,что ритуксимаб будет,если есть инвалидность, только,грит, Вы лучше заранее приходите.
Добавлено через 2 минуты
Мне звонила врач. "Вывалился" входящий от неё. Видимо, телефон мой был недоступен(может,где-то не брала связь,где я ходила) Я перезвонила-трубку не берёт опять.
Значит,что-то уже готово.
ой-ой-ой...
Я сегодня звонила сама-она не ответила, но она же не могла не видеть, что есть входящий. Значит, не готово.
Олюшка, мы тоже с мужем за Вас кулаки и пальцы крестиком держим! Призываем на помощь все всевышние силы!!! Надежда на Вас у нас очень большая!
А муж сегодня пошел на 7 курс, простуду вчера удалось забороть всеми возможными способами, начали сразу антибиотик на свой страх и риск, но доктор сегодня одобрил и продлил на 10 дней. Все таки антибиотик великая сила, за полтора дня простуду (горло, нос, темп 37,5, общую усталость) убрал. Раньше у нас простуды дней по 5-7 длились. Доктор сегодня утром долго мужа слушал фонендоскопом, щупал л/узлы, горло смотрел, хотел отложить химию, но все проверив, сказал что можно проводить курс.
Слазила сегодня в свою поликлинику насчёт ПЭТ(мне же дали ГНЦ выписку на ПЭТ). Онколог мой в отпуске, другие без талона не со своего участка точно не примут, поэтому пошла к заведующей. Заведующая меня отправила к заведующему хирургией и онкологией. Еле зашла в кабинет к нему, т.к. там аншлаг из бабушек на приём.
Сам он не может,сказал, такое направление писать, т.к. он хирург ,а не онколог. Но выписку мою посмотрел и не отказал, пошёл со мной к онкологу,которая в тот момент принимала. А та на него глаза выпучила и сказала,что писать она не будет ни за что, потому что у неё ещё люди в очереди, и ей и так задерживаться и т.д. и т.п.....мол, записывайте к её врачу, пусть он пишет сам,когда из отпуска выйдет.
Сказал,чтобы завтра подошла к нему, он подойдёт ещё к третьему онкологу,может, та напишет.
Добавлено через 18 минут
Переживая за получение ритуксимаба,если что, на всякий случай сегодня зашла к заведующей аптеками(у неё кабинет в нашей поликлинике), спросила,как дела с ритуксимабом обстоят. А она мне:"Да всё так же..." Потом в дальнейшем разговоре выяснилось,что для федеральных льготников он вообще-то есть, а вот с региональными проблема.
А я же федеральный льготник! Тем не менее в прошлый раз мне все нервы вытрепали, и не хотели давать по указке главного гематолога МОНИКИ, да ещё и сказано было отправлять таких,как я (видимо,имелось в виду тех,кто всего лишь на поддержке,а не основное лечение проходит), на замену лечения, да ещё на эту замену назначали циклофосфан! Очевидно,что они таким образом тупо экономят бюджет! Т.к. мне ритуксимаб положен, он,значит,на меня придёт, но мне его не выдадут,а заменят на циклофосфан, а выдадут тому,кто без инвалидности проходит основное лечение. Может,я и не права,конечно, но мне кажется,что так.
В общем, сказала она,что ритуксимаб будет,если есть инвалидность, только,грит, Вы лучше заранее приходите.
Добавлено через 2 минуты
Мне звонила врач. "Вывалился" входящий от неё. Видимо, телефон мой был недоступен(может,где-то не брала связь,где я ходила) Я перезвонила-трубку не берёт опять.
ой-ой-ой...
Я молюсь за Вас, милая, Олюшка!
Olushka_ina
09.03.2017, 13:19
Наконец-то созвонились с врачом.
Она сказала,что из-за праздника( :D) материал лаборатория не смотрела ещё. Сказала,что они (лаборатория) его вот только взяли на просмотр. Ей из лаборатории сказали,что поставят его сейчас (или в 15 час. это сделали, а куда поставят-видимо под реактивы), и до вечера он будет стоять. И даже трепаном они ещё не занимались.
По ходу пиянствовали.отмечали 8 Марта 7-го числа. :D
Так что сегодня вердикт мне по всей видимости можно не ждать.
Сказала,что завтра будет. Опять трястись.
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 2 минуты
ой-ой-ой...
Мы все мысленно с вами и молимся!!дай бог все хорошо будет!!(у меня от ожидания уже давление поднялось)надо валерьяночки выпить пойти)
Olushka_ina
09.03.2017, 13:35
Мы все мысленно с вами и молимся!!дай бог все хорошо будет!!(у меня от ожидания уже давление поднялось)надо валерьяночки выпить пойти)
Спасибо Вам всем, кто сопереживает мне!
Ну что делать дорогая "потрясемся"ещё завтра все дружно.нашей "тусовке"трястись не привыкать.
Форумчанка
09.03.2017, 14:21
Она сказала,что из-за праздника( :D) материал лаборатория не смотрела ещё. Сказала,что они (лаборатория) его вот только взяли на просмотр. И даже трепаном они ещё не занимались.
.
Честно говоря, мне сразу показалось странным, что они так быстро обещали сделать анализ. Помню, игх у меня в 2015 году попало под 23 февраля. Так тогда обещанные 10 рабочих дней растянулись на 14. Так что я очень хорошо знаю, каково это - ждать результат. Четыре дня звонила в лабораторию утром и вечером.
Elena1411
09.03.2017, 14:37
Всем здравствуйте. Прошу принять меня в вашу тёплую компанию. Я читала ваш форум практически с самого начала, поэтому за всех вас переживаю ежедневно. Сама жду приговора, лимфома под вопросом, но все указывает на неё и в агрессивной форме. Очень переживаю за Олюшку, держу за неё кулачки.
Форумчанка
09.03.2017, 14:43
Всем здравствуйте. Прошу принять меня в вашу тёплую компанию. Я читала ваш форум практически с самого начала, поэтому за всех вас переживаю ежедневно. Сама жду приговора, лимфома под вопросом, но все указывает на неё и в агрессивной форме. Очень переживаю за Олюшку, держу за неё кулачки.
Принимаем. Усаживайтесь на лавочку.:) Все мы друг за друга переживаем.
Олюшка, мы все за вас очень переживаем и надеемся на лучшее. У Криволапова мне сказали, что на окрашивании материал должен простоять 2 суток. Но, возможно, в вашем центре более современное оборудование и есть какой-то экспресс-анализ.
Затягивание ожидания, конечно,тяжело даётся. Постарайтесь как-то отвлечься. Если мы можем как-то Вам помочь, напишите, пожалуйста.
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Вера717;380783]
А муж сегодня пошел на 7 курс, простуду вчера удалось забороть всеми возможными способами,
Ну и отлично, что остался последний курс. Поздравляю, что смогли не разболеться. А меня сначала не могли положить, а теперь не могут выписать - квота где-то ходит между комиссиями института. И пока не придёт, так и буду там числиться. Смешно?
Gallочка
09.03.2017, 15:21
Она сказала,что из-за праздника( :D) материал лаборатория не смотрела ещё. Сказала,что они (лаборатория) его вот только взяли на просмотр. Ей из лаборатории сказали,что поставят его сейчас (или в 15 час. это сделали, а куда поставят-видимо под реактивы), и до вечера он будет стоять. И даже трепаном они ещё не занимались.
Подождём ;)
При наличии маленького сообщения не пропускает ... поэтому набор слов
Elena1411
09.03.2017, 15:24
:D:D Нам просто не дают рассла***ться, чтобы мы постоянно были в тонусе. Каждый день надо что-то узнать, чего-то добыть, и при этом считается, что мы тяжело больны. Если почитать, что приходится пройти онкобольным, так думаешь - здоровый человек такое не выдержит
Форумчанка
09.03.2017, 15:26
А меня сначала не могли положить, а теперь не могут выписать - квота где-то ходит между комиссиями института. И пока не придёт, так и буду там числиться. Смешно?
Боже мой, сколько ещё всякого бредового творится в этом мире.
Олюшка, надеюсь протрясет и пронесет!!! И все окажется хорошо, очень вам этого желаю!!!
Olushka_ina
09.03.2017, 16:07
Олюшка, мы все за вас очень переживаем и надеемся на лучшее. У Криволапова мне сказали, что на окрашивании материал должен простоять 2 суток. Но, возможно, в вашем центре более современное оборудование и есть какой-то экспресс-анализ.
Не думаю,что там какое-то такое оборудование,которое принципиально отличается от Вашего. Просто,наверное, посмотрев через сутки, они по опыту УЖЕ могут что-то сказать.
Добавлено через 4 минуты
Затягивание ожидания, конечно,тяжело даётся. Постарайтесь как-то отвлечься. Если мы можем как-то Вам помочь, напишите, пожалуйста.
Отвлечься не получается. Я вот сегодня как проснулась среди ночи(видимо, от нервяка), так и не могла уже уснуть. и спать даже не хочется. Ни спать,ни жрать...:D:(
И ждать мучительно, и узнать страшно. Я вот сегодня звоню,а самой страшно и думаю:"хоть бы и не было пока готово ещё..."
Светлана1980
09.03.2017, 16:35
Не думаю,что там какое-то такое оборудование,которое принципиально отличается от Вашего. Просто,наверное, посмотрев через сутки, они по опыту УЖЕ могут что-то сказать.
Добавлено через 4 минуты
Отвлечься не получается. Я вот сегодня как проснулась среди ночи(видимо, от нервяка), так и не могла уже уснуть. и спать даже не хочется. Ни спать,ни жрать...:D:(
И ждать мучительно, и узнать страшно. Я вот сегодня звоню,а самой страшно и думаю:"хоть бы и не было пока готово ещё..."
Да Олюшка вы правы по поводу анализа что они на 2й день уже видят злокачественное или нет, а дальше потом уже будут дорабатывать.Мне врач так же сказал когда мою гистологию смотрели.Я сегодня тоже целый день на сайт заглядывала, хоть и на работе.Очень переживаю.Но всетоки мне кажется что это не оно.Поэтому давайте все будет хорошо.Ждем хороших новостей.
Людмила65
09.03.2017, 16:55
Добавлено через 4 минуты
Все будет хорошо ведь столько людей за Вас переживают и молятся.По другому быть не может
Полянка65
09.03.2017, 18:04
Спасибо Вам всем, кто сопереживает мне!
Олюшка! Держим за Вас кулаки!
Как у Вас в поликлинике все сложно! Там и надо то просто направление выписать, они ж не пересчитыны, в самом то деле! Это же просто формальность. Но если Вам дадут все таки направление, то в Балашихе заведут карту и будете ездить туда , когда нужно, мы в этот раз опять взяли направление у себя, а в Балашихе сказали, что второй раз уже не нужно было, будете там тоже на учете стоять, мало ли как дальше пригодится.
Удачи на завтра!!!!
Олюшка! Держу за Вас кулаки! Надежда на лучшее! Дай Бог, чтоб плохое прошло мимо. Удачи!!!
Полянка65
09.03.2017, 19:01
Олюшка! Держим за Вас кулаки!
Как у Вас в поликлинике все сложно! Там и надо то просто направление выписать, они ж не пересчитыны, в самом то деле! Это же просто формальность. Но если Вам дадут все таки направление, то в Балашихе заведут карту и будете ездить туда , когда нужно, мы в этот раз опять взяли направление у себя, а в Балашихе сказали, что второй раз уже не нужно было, будете там тоже на учете стоять, мало ли как дальше пригодится.
Удачи на завтра!!!!
Олюшка! Позвоните в Балашиху и спросите, как Вам получить направление на ПЭТ, что Вам очень нужно, там очень вежливо все объясняют, 8 495 646 82 70 с 8.00 до 20.00
это напраление нужно только для первичного бесплатного обращения, если эти Ваши врачи не хотят писать про ПЭТ , пусть просто напишут направление на консультацию в МООД.
Всем привет! Я с самого начала лечилась в Балашихе, то есть с 2013 года.Знаю что заключён договор с ОАО"Медицина" ,где с 2014-15 года так врач моя прям таки готова была меня отправлять туда чуть ли не каждый мой приезд на осмотр. Была я там 3 раза, после рецидива лечения, потом ещё 2 раза. Я думаю нужно брать направление в МООД, а там в 19 кабинет.Дадут направление, звоните в клинику выберете день и
время когда вам удобно, короче дозвонитесь всё скажут.
Olushka_ina
10.03.2017, 08:36
Олюшка! Позвоните в Балашиху и спросите, как Вам получить направление на ПЭТ, что Вам очень нужно, там очень вежливо все объясняют, 8 495 646 82 70 с 8.00 до 20.00
это напраление нужно только для первичного бесплатного обращения, если эти Ваши врачи не хотят писать про ПЭТ , пусть просто напишут направление на консультацию в МООД.
Полянка65, вот сегодня дали мне направление в Балашиху, только в этом направлении про ПЭТ они ничего не написали. ну, главное,само направление дали.
Спасибо хирургу-заведующему, сходил со мной к другому онкологу, чтобы приняли.
И заодно мне биопсию мою перевязал, добрый такой.
Добавлено через 4 минуты
Всем привет! Я с самого начала лечилась в Балашихе, то есть с 2013 года.Знаю что заключён договор с ОАО"Медицина" ,где с 2014-15 года так врач моя прям таки готова была меня отправлять туда чуть ли не каждый мой приезд на осмотр. Была я там 3 раза, после рецидива лечения, потом ещё 2 раза. Я думаю нужно брать направление в МООД, а там в 19 кабинет.Дадут направление, звоните в клинику выберете день и
время когда вам удобно, короче дозвонитесь всё скажут.
Натусяя, приветствую. А я слышала,что Балашиха лечит только Ходжкина, а НХЛ они не берут. У Вас же не Ходжкина?
Нет, у меня в-мелкоклеточная лимфома, так получилась, что операцию делали в МООД, поэтому протокол дали в МОНИКах, а капали в МООД.Так и осталась у них, рецедив лечили уже сами.
Olushka_ina
10.03.2017, 08:42
Нет, у меня в-мелкоклеточная лимфома, так получилась, что операцию делали в МООД, поэтому протокол дали в МОНИКах, а капали в МООД.Так и осталась у них, рецедив лечили уже сами.
Натусяя, а Вы сами где проживаете?
Я живу в Балашихе, поэтому наверно взяли лечить.
Olushka_ina
10.03.2017, 08:46
ну,вот я тоже почему-то сразу подумала,что Вы там и живёте.
Александра Г
10.03.2017, 09:02
ну,вот я тоже почему-то сразу подумала,что Вы там и живёте.
Всем добрый день! Ольга, ну как ваши дела? Результата ещё нет?
Olushka_ina
10.03.2017, 09:07
Всем добрый день! Ольга, ну как ваши дела? Результата ещё нет?
........................
нет ещё.
Добавлено через 2 минуты
оч хорошо. может, напишите, как туда лучше ехать, если общественным транспортом.
Я вот думаю.не лучше ли мне поехать через Щёлково, т.к. от Щёлково ходит автобус до м. Щёлковская по Щёлковскому шоссе, и кто-то мне говорил,что он как раз проезжает через Балашиху. Нет ли там рядом его остановки как раз с этим онкодиспансером?
Александра Г
10.03.2017, 09:07
Сегодня муж ходил к врачу, выписывал ацеллбию, так она сказала, что у мужа будет только 8 поддерживающих курсов (то есть нам осталось только 2) вместо 12 (как положено на 2 года), что якобы проводились исследования и было доказано, что при двухлетнем использовании сильно садится иммунитет и организм сильно ослабевает и перестаёт бороться...вот теперь сижу и думаю, что делать..куда бежать выбивать ещё 4 курса ацелбии...кто то слышал про эти исследования?
Olushka_ina
10.03.2017, 09:11
Сегодня муж ходил к врачу, выписывал ацеллбию, так она сказала, что у мужа будет только 8 поддерживающих курсов (то есть нам осталось только 2) вместо 12 (как положено на 2 года), что якобы проводились исследования и было доказано, что при двухлетнем использовании сильно садится иммунитет и организм сильно ослабевает и перестаёт бороться...вот теперь сижу и думаю, что делать..куда бежать выбивать ещё 4 курса ацелбии...кто то слышал про эти исследования?
Может,это и так,конечно.
Просто по нашей жизни невольно приходят в голову мысли, что эти исследования проводились в целях экономии)) Хорошо,если это не так.
Александра Г
10.03.2017, 09:15
Может,это и так,конечно.
Просто по нашей жизни невольно приходят в голову мысли, что эти исследования проводились в целях экономии)) Хорошо,если это не так.
Вот и я об этом тоже думаю... хотим ещё проконсультироваться с другими врачами, что они скажут...
Вот и я об этом тоже думаю... хотим ещё проконсультироваться с другими врачами, что они скажут...
У Вас же фолликулярная? Наш врач нам несколько раз уже говорил про 2 года, и гематолог кстати тоже, когда неделю назад муж очередную порцию выписывал. Про сокращение поддерживающей терапии в 1 меде в Питере ничего не слышали.
Александра Г
10.03.2017, 09:33
У Вас же фолликулярная? Наш врач нам несколько раз уже говорил про 2 года, и гематолог кстати тоже, когда неделю назад муж очередную порцию выписывал. Про сокращение поддерживающей терапии в 1 меде в Питере ничего не слышали.
Да, фолликулярная. Вот и я удивилась, а наша врач считает, что нам 8 курсов хватит, все равно, как она сказала, это не лечится...Я,конечно,немного в шоке от Ее слов, у мужа сразу настроение упало...
Olushka_ina
10.03.2017, 09:36
Звонила сейчас в Балашиху. Записали на приём только на 16-ое число. И это 16 только ещё само направление получишь, а потом же надо опять записываться,уже на ПЭТ. и там ещё подождать.
Регистраторша мне на это сказала,мол,ну,а что Вы хотите...
Если приехать раньше без записи, то можно уехать ни с чем,как мне объяснили.
Форумчанка
10.03.2017, 09:50
Я в следующий четверг (16 марта) поеду на десятую поддержку ацеллбией и спрошу у своего врача (это на Каширке). А мой районный гематолог, который выписывает мне рецепт на ацеллбию, ни о чём таком не говорил. 2 марта выписал на 11-тый раз да и всё (я всегда беру с запасом вперёд).
Olushka_ina
10.03.2017, 09:52
Пр поводу ПЭТ, таже схема, онколог дала направление в Балашиху, там записываешься в 19 кабинет , с собой все копии выписок, и они дают напрааление в ООО "Медицина", а там уже в определенный день записыаают на ПЭТ. В феврале записали на март. У терапевта мы не наблюдаемся, муж в онкодиспансере на учете, поэтому нам сказали,что все направления через онколога.
меня в 27 кабинет записали на 16 число.
А если поехать раньше,например, в понедельник, то как пройти к этому заведующему? без записи можно к нему пройти?
потому что в регистратуре мне ничего такого не сказали, а сказали,что если я приеду без записи, то могу,конечно,попасть к врачу, если у него окошко будет, и если кто-то не придёт, но могу и не попасть, и тогда поеду обратно домой:(
какая-то я стала туповатая что ли...Ведь знала,что надо будет обращаться туда, вот почему было не записаться по телефону к ним заранее. Они же не видят,есть у меня это направление или его нет! А сегодня вот получила направление и поехала бы спокойно уже бы,например,в понедельник.
эххххх, ума нет-люди не дадут:D
Я думаю, что лучше не рисковать, могу не принять. Тем более вас я так понимаю записали на 16, возьмете направление, позвоните на 2-ю ямскую, ну в клинику, нужно будет сдать кровь на сахар, креатин,а назначат вам прямо на март. Как доехать до МООД, А ОТКУДА?
Olushka_ina
10.03.2017, 10:42
Да, фолликулярная. Вот и я удивилась, а наша врач считает, что нам 8 курсов хватит, все равно, как она сказала, это не лечится...Я,конечно,немного в шоке от Ее слов, у мужа сразу настроение упало...
конкретная такая врач. не забалуешь) то,что это не излечивается,это же не значит,что не нужна поддержка.
Но врачам ,однако,видней. Вот со мной одна пациентка лечилась, у неё всё не ушло за 6 курсов-была ВДХТ+пересадка, после чего ей назначили ритуксимаб раз в три месяца. Но сделали эту поддержку всего 1 раз. Т.к. гематолог местный её посмотрел обследования очередные и сказал,что всё у неё совсем чисто, и незачем травить организм.
Ну,так у неё нормально всё-на работу вышла.
Добавлено через 4 минуты
Я думаю, что лучше не рисковать, могу не принять. Тем более вас я так понимаю записали на 16, возьмете направление, позвоните на 2-ю ямскую, ну в клинику, нужно будет сдать кровь на сахар, креатин,а назначат вам прямо на март. Как доехать до МООД, А ОТКУДА?
я живу в Пушкино.
Натусяя, а не позвонить ли мне в эту ОАО "Медицина" и не записаться ли заранее на ПЭТ. Вот,например,получу 16-го направления, а о-па, я уже на 20 буду записана. интересно,так можно? А кровь именно у них что ли надо сдавать? это по ОМС у них(кровь)?
Александра Г
10.03.2017, 10:46
конкретная такая врач. не забалуешь) то,что это не излечивается,это же не значит,что не нужна поддержка.
Но врачам ,однако,видней. Вот со мной одна пациентка лечилась, у неё всё не ушло за 6 курсов-была ВДХТ+пересадка, после чего ей назначили ритуксимаб раз в три месяца. Но сделали эту поддержку всего 1 раз. Т.к. гематолог местный её посмотрел обследования очередные и сказал,что всё у неё совсем чисто, и незачем травить организм.
Ну,так у неё нормально всё-на работу вышла.
Добавлено через 4 минуты
я живу в Пушкино.
Натусяя, а не позвонить ли мне в эту ОАО "Медицина" и не записаться ли заранее на ПЭТ. Вот,например,получу 16-го направления, а о-па, я уже на 20 буду записана. интересно,так можно? А кровь именно у них что ли надо сдавать? это по ОМС у них(кровь)?
Да, врач у нас такая своеобразная)) просили у неё в этом году направление наПЭТ по ОМС, типа все равно же КТ проходить, не дала, сказала нам и УЗИ будет достаточно...пришлось делать КТ платно...
Там вроде в направлении какие-то цифры, ну типа номер направления, а они его спрашивают. Ну попробуйте, попытка не пытка. Я не знаю где Пушкино, надо попасть в Балашиху, а там спросите у людей. Можно до круга, на Южный, а там пешком, от железнодорожного автобус, нет не знаю не буду советовать.
Olushka_ina
10.03.2017, 10:50
Да, врач у нас такая своеобразная)) просили у неё в этом году направление наПЭТ по ОМС, типа все равно же КТ проходить, не дала, сказала нам и УЗИ будет достаточно...пришлось делать КТ платно...
иногда кажется, что их специально инструктируют,чтобы не больно направляли на дорогостоящее что-то. И,наверное, проверяют,может быть...
ну,не из вредности же она не направила человека.
Добавлено через 1 минуту
Там вроде в направлении какие-то цифры, ну типа номер направления, а они его спрашивают. Ну попробуйте, попытка не пытка. Я не знаю где Пушкино, надо попасть в Балашиху, а там спросите у людей. Можно до круга, на Южный, а там пешком, от железнодорожного автобус, нет не знаю не буду советовать.
а автобус,который идёт к м. Щёлковская из г. Щёлково, он не останавливается случайно рядом где-нить с МООД?
Александра Г
10.03.2017, 10:51
иногда кажется, что их специально инструктируют,чтобы не больно направляли на дорогостоящее что-то. И,наверное, проверяют,может быть...
Добавлено через 1 минуту
а автобус,который идёт к м. Щёлковская из г. Щёлково, он не останавливается случайно рядом где-нить с МООД?
Да, возможно у них есть какие то инструкции, кому давать направление, а кому нет. Мы же в ремиссии, поэтому может она и не дала...
Olushka_ina
10.03.2017, 10:53
Да, возможно у них есть какие то инструкции, кому давать направление, а кому нет. Мы же в ремиссии, поэтому может она и не дала...
наверное. ну и хорошо ведь. значит,подозрений нет на рецидив.
Александра Г
10.03.2017, 11:08
Добавлено через 1 минуту
От Щелково автобус в Балашиху не заходит(я там жила, поэтому знаю), Вам тогда нужно от Щелково доехать до метро Щелковская и там пересесть на автобус до Балашихи
Добавлено через 4 минуты
От метро Щелковская идёт автобус или маршрутка 396 прямо до МООД, остановка так и называется "Онкологическая больница"
Добавлено через 9 минут
Или же вам проще будет из Пушкино доехать до Москвы, там на метро до станции Новогиреево и там на маршрутке 125к до МООД
Olushka_ina
10.03.2017, 11:10
От Щелково автобус в Балашиху не заходит(я там жила, поэтому знаю), Вам тогда нужно от Щелково доехать до метро Щелковская и там пересесть на автобус до Балашихи
Добавлено через 4 минуты
От метро Щелковская идёт автобус или маршрутка 396 прямо до МООД, остановка так и называется "Онкологическая больница"
ну вот я помню,что вроде бы идёт, а как там, и что...да ,поняла тогда, это не оч удобно. А так бы ,если б где-нить останавливался возле МООД, можно было бы и от Щёлково поехать, у меня просто отец там живёт,в Щёлково.
ладно,попрусь уж обычно, на Спутнике до Ярика,а там на что-то переход до Балашихи, Каланчёвская платформа что ли, посмотрю ещё тогда...
Сергей 1986
10.03.2017, 11:12
Из Пушкино до Москвы,и потом до Балашихи- полдня ехать придется. Может,если есть возможность- такси недорогое посмотреть,там расстояние не очень большое если на машине,не заезжая в Москву ..
Olushka_ina
10.03.2017, 11:15
Или же вам проще будет из Пушкино доехать до Москвы, там на метро до станции Новогиреево и там на маршрутке 125к до МООД
я помню, очень-очень много лет назад я вот так ездила раз в Балашиху(не в МООД,конечно), как раз на маршрутке от метро какого-то, так долго добираться,помню ,было.
Вот я делаю в ЛРЦ КТ периодически. Сейчас там на территории у них есть и ПЭТ-центр. На КТ туда направляли меня по ОМС. Интересно, может и на ПЭТ можно туда по ОМС сразу из поликлиники, зачем эта Балашиха...Я хотела сегодня спросить, но побоялась их "спугнуть", и так же без талона не у своего врача, а то ещё вообще ничего бы не дали...:D
Сергей 1986
10.03.2017, 11:16
ну вот я помню,что вроде бы идёт, а как там, и что...да ,поняла тогда, это не оч удобно. А так бы ,если б где-нить останавливался возле МООД, можно было бы и от Щёлково поехать, у меня просто отец там живёт,в Щёлково.
ладно,попрусь уж обычно, на Спутнике до Ярика,а там на что-то переход до Балашихи, Каланчёвская платформа что ли, посмотрю ещё тогда...
На Балашиху- с Курского надо ехать(так же можно через метро Площадь Ильича,еще Новогиреево и Новокосино,но там идти надо). Я сам сейчас в том направлении ( г Электросталь) ,перед больницей правда на Сходненскую приезжаю к родителям.
Добавлено через 1 минуту
Ольга,второй день ждем хороших новостей!)
Форумчанка
10.03.2017, 11:18
Олюшка, так Вы задайте в "Яндекс карты" путь от дома до МООД, и он проложит маршрут.
Olushka_ina
10.03.2017, 11:20
Олюшка, так Вы задайте в "Яндекс карты" путь от дома до МООД, и он проложит маршрут.
да уже слазила, вот мне Каланчёвскую платформу предложил
О, а когда набрала адрес МООД, то уже Курскую.
Сергей 1986
10.03.2017, 11:23
да уже слазила, вот мне Каланчёвскую платформу предложил
О, а когда набрала адрес МООД, то уже Курскую.
С Каланчевской не доедите,оттуда на Подольск, Одинцово и Красногорск электрички.
С Щелково вы доедите до Балашихе, спросите у водилы он остановит, это по щелковск. шоссе, а там ходит атолайн 2 и 8 спросите, я не помню они ходят по кругу помоему 8 идёт до онкологии, а до метро вам не надо ехать.Можно перейти шоссе щелк, а там спросите какие идут в Балашиху, просто очень мало автолайнов ходит до МООД. А ещё 51 автолайн.
Сергей 1986
10.03.2017, 11:25
Пока все в ожидании- скидываю статью,столько нового всего разрабатываются сейчас. Маме знакомый из штатов скинул.
http://www.cancerresearch.org/cancer-immunotherapy/impacting-all-cancers/lymphoma
Olushka_ina
10.03.2017, 11:27
Ольга,второй день ждем хороших новостей!)
Сергей, врач вчера клятвенно заверила,что обязательно-обязательно позвонит,как только узнает.
Поэтому я не названиваю и жду. Не буду раздражать лишний раз.
Только задумываюсь.конечно,на тему, если ТАМ результат плохой, то,может,решат и не сообщать под выходные,фиг их знает...
но в этом случае и мой звонок ничего не решит: скажет,что ещё не готово,и всё.
Насколько я знаю,о плохих результатах не принято по телефону сообщать, в таком случае обычно приглашают приехать.
Вам все результаты надо взять в МООД. И карту.
Сергей 1986
10.03.2017, 11:31
Сергей, врач вчера клятвенно заверила,что обязательно-обязательно позвонит,как только узнает.
Поэтому я не названиваю и жду. Не буду раздражать лишний раз.
Только задумываюсь.конечно,на тему, если ТАМ результат плохой, то,может,решат и не сообщать под выходные,фиг их знает...
но в этом случае и мой звонок ничего не решит: скажет,что ещё не готово,и всё.
Насколько я знаю,о плохих результатах не принято по телефону сообщать, в таком случае обычно приглашают приехать.
Правильно,тоже названивать не люблю. Я б наверное разок под конец рабочего дня набрал. Но все равно,все надеемся на хорошие новости сегодня.)
Olushka_ina
10.03.2017, 11:37
Вам все результаты надо взять в МООД. И карту.
какую карту-то? из поликлиники что ли? Мне её никто не дал. И когда я записывалась в МООД, то там тоже не сказали,что её надо привозить. Они меня только спросили, есть ли у меня в медицинских документах запись о ПЭТ. Я им сказала,что в самом направлении из поликлиники нету, а в выписке из ГНЦ есть в рекомендациях. На это они мне сказали,что эту выписку надо привезти с собой обязательно.
Вот я думаю взять эту выписку, ещё возьму свои последние КТ, ну и направление в МООД,ессно, и то,что они сказали: паспорт,полис,снилс.
А биопсию (конечно, к тому дню ясное дело-будет готова) даже не знаю,брать или нет.
Если биопсия уже покажет,что лимфома, то они могут сказать:"Ну и зачем тогда ПЭТ". А если нет, то тоже даже не знаю....
Выписку с рекомендацией на ПЭТ мне дали в ГНЦ ещё до биопсии и написали там,что планируется биопсия "для исключения лимфопролиферативного процесса". И что для того,чтобы оценить распространённость процесса,требуется ПЭТ.:D
Меня несколько смутила неоднозначность формулировки. Врачей в поликлинике-нет.
Ну да выписки, а может вам дадут направление и даже смотреть на вас не будут. Вы же не ихняя.
Olushka_ina
10.03.2017, 12:27
Пока все в ожидании- скидываю статью,столько нового всего разрабатываются сейчас. Маме знакомый из штатов скинул.
http://www.cancerresearch.org/cancer-immunotherapy/impacting-all-cancers/lymphoma
Это только в США фазы исследований идут.
А мы даже не в США. Дожить бы...
Круто у них,конечно,с этим. Почему мы так отстаём :(
александр ш
10.03.2017, 13:25
Добрый день. А почему Вы думаете,что своеобразная. Я после последней (около 2 лет) химии ни КТ, ни ПЭТ не проходил. Врач сказала,что если вдруг что то и появится,то очень хорошо будет видно на УЗИ, зачем говорит вам лишнее облучение. Поэтому на осмотрах или УЗИ или рентген прохожу. А вот если у нас возникнут сомнения какие то осмотра УЗИ то не переживайте отправим и на КТ, ПЭТ и т.д. Я почему то ей верю.
Olushka_ina
10.03.2017, 14:28
Ребята,врач мне так и не позвонила.
Два раза сейчас набирала ей сама- даже телефон отказывался работать, показывал,что сети нет (у меня дома такого и не было раньше!).
Подзарядила телефон и набрала третий раз- дозвонилась, но она не ответила, не взяла тел.
И не перезвонила.
Добрый день. А почему Вы думаете,что своеобразная. Я после последней (около 2 лет) химии ни КТ, ни ПЭТ не проходил. Врач сказала,что если вдруг что то и появится,то очень хорошо будет видно на УЗИ, зачем говорит вам лишнее облучение. Поэтому на осмотрах или УЗИ или рентген прохожу. А вот если у нас возникнут сомнения какие то осмотра УЗИ то не переживайте отправим и на КТ, ПЭТ и т.д. Я почему то ей верю.
Здравствуйте Александр! Если не сложно разкажите сколько Ви сока пили в день ..и утром только или несколько раз? Ви только свекольний пили?Спасибо
Спасибо!
Форумчанка
10.03.2017, 14:43
Ребята,врач мне так и не позвонила.
Два раза сейчас набирала ей сама- даже телефон отказывался работать, показывал,что сети нет (у меня дома такого и не было раньше!).
Подзарядила телефон и набрала третий раз- дозвонилась, но она не ответила, не взяла тел.
И не перезвонила.
Значит, анализ не готов. Не придумывайте себе ничего раньше времени. Я думаю, что врачи не настолько гуманны, чтобы специально не говорить Вам результат = не портить настроение в выходные. Они ко всему привычные и мы для них всего лишь пациенты, коим нет числа.
Здравствуйте Александр! Если не сложно разкажите сколько Ви сока пили в день ..и утром только или несколько раз? Ви только свекольний пили?Спасибо
Спасибо!
Александр, как Вы думаете, сколько дней можно хранить свекольный сок в холодильнике? А то я тут разошлась, и наотжимала 5 кг свеклы))))
александр ш
10.03.2017, 15:26
Спасибо!
Да я уже как бы писал. 100гр. утром. 100гр. в обед или на ужин. Но это не значит что все должны его пить. Мне просто посоветовали и я решил для себя,что это мне поможет. Но сказали что нужно пить всегда т.е. до конца жизни. Поэтому я, как алкоголик уже не могу без этого сока.
Могу сказать из личного опыта не более 3 дней. На 4 дней уже становится кислый. Свеже- выжатый пить нельзя.
Сергей 1986
10.03.2017, 15:29
А я сегодня с добрыми новостями. Родилась дочка! 3800г,53 см. Ульяна Сергеевна.))
А я сегодня с добрыми новостями. Родилась дочка! 3800г,53 см. Ульяна Сергеевна.))
Сергей, Поздравляю от всей души!!!!!! Такая радость!!!! Самое лучшее событие в жизни!!!!!
Сергей 1986
10.03.2017, 15:38
Это только в США фазы исследований идут.
А мы даже не в США. Дожить бы...
Круто у них,конечно,с этим. Почему мы так отстаём :(
Доживем , сегодня у них исследования,через годик- у нас.)
Сергей , от всей души поздравляю Вас и жену!!!!! Очень красивое имя , а с отчеством "Сергеевна" просто БЛЕСК.
Olushka_ina
10.03.2017, 16:16
Ура-ура-ура!!! Какая приятная новость в конце дня:)
Вы-то видели её или ещё нет? На кого похожа,пока не видно?
Сергей 1986
10.03.2017, 16:19
Александр, как Вы думаете, сколько дней можно хранить свекольный сок в холодильнике? А то я тут разошлась, и наотжимала 5 кг свеклы))))
Придется подналечь теперь чтоб не испортился. 5 кг свеклы это 2 литра примерно. Небольшими порциями можно почаще попробовать( 5 раз по 100мл) в день,если конечно плохо не будет. Я поллитра выпивал за день с удовольствием и без последствий,видимо организм требует.)
Добавлено через 2 минуты
Ура-ура-ура!!! Какая приятная новость в конце дня:)
Вы-то видели её или ещё нет? На кого похожа,пока не видно?
На меня похожа. ))Пока только по Вайберу,жене вставать нельзя было. Сейчас уже можно, собираюсь еще раз до роддома прогуляться,в окно может покажутся)))
Olushka_ina
10.03.2017, 16:30
Придется подналечь теперь чтоб не испортился. 5 кг свеклы это 2 литра примерно. Небольшими порциями можно почаще попробовать( 5 раз по 100мл) в день,если конечно плохо не будет. Я поллитра выпивал за день с удовольствием и без последствий,видимо организм требует.)
А разве слабительного эффекта нет от такого количества свеклы? :D
Добавлено через 1 минуту
На меня похожа. ))Пока только по Вайберу,жене вставать нельзя было. Сейчас уже можно, собираюсь еще раз до роддома прогуляться,в окно может покажутся)))
Сергей,это Вам бонус от жизни ;)
Сергей 1986
10.03.2017, 16:33
[QUOTE=Olushka_ina;380946]А разве слабительного эффекта нет от такого количества свеклы? :D
Добавлено через 1 минуту
Если маленькими порциями,по 100 г то нет,по крайней мере я не заметил, а вот если сразу все выпить- думаю будет)))
Какая прелесть!!! Поздравляю счастливого папочку!!! Здоровья Вам и Вашим девочкам!!!:)
Gallочка
10.03.2017, 17:13
Какая Радость в доме!!! Поздравляю;)
Добавлено через 2 минуты
Сергей от всей души поздравляю!!! Какая хорошая новость! Жизнь продолжается во что бы то ни стало!
Полянка65
10.03.2017, 17:31
Полянка65, вот сегодня дали мне направление в Балашиху, только в этом направлении про ПЭТ они ничего не написали. ну, главное,само направление дали.
Спасибо хирургу-заведующему, сходил со мной к другому онкологу, чтобы приняли.
И заодно мне биопсию мою перевязал, добрый такой.
Добавлено через 4 минуты
Натусяя, приветствую. А я слышала,что Балашиха лечит только Ходжкина, а НХЛ они не берут. У Вас же не Ходжкина?
Олюшка, совершенно не важно , что написано в направлении, у Вас же есть рекомендация из ГНЦ.Когда поедете в Баоашиху, не дабудьте сделать все копии документов.
Ну что ж, придется вылить остатки сока, вдруг он действительно окисляется и невкусный, муж и так неохотно его пьет, я тоже попробывала - то еще удовольствие))) НО если полезно значит будем пить по немногу. Если добавить сельдерей, то приятнее вкус становится.
Сергей 1986
10.03.2017, 17:39
Ну что ж, придется вылить остатки сока, вдруг он действительно окисляется и невкусный, муж и так неохотно его пьет, я тоже попробывала - то еще удовольствие))) НО если полезно значит будем пить по немногу. Если добавить сельдерей, то приятнее вкус становится.
А я прям с удовольствием выпиваю,по- моему он вкусный))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot