PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Valent_ina
04.12.2014, 21:37
Доброго времени суток! Моей маме поставили неправильный диагноз, вместо кистомы яичника, оказалась лимфома. Выяснилось это только когда сделали разрез и увидили, что по женскому здоровью все нормально, а имеет место быть, некое образование, большого размера, с которого, взяли биопсию и зашили обратно. Предварительные результаты: лимфоидная ткань, крайне подозрительная на злокачественную лимфому. Рекомендовали, иммуногистохимическое исследование, вот его сейчас жду. Также написали в заключении, что метастазов в печени нет. Сейчас мама лежит в хирургии после операции, восстанавливается, если можно так сказать. Подскажите, кто, что может. В каком направлении двигаться дальше, как быстро растет лимфома??? Спасибо.

Masya
04.12.2014, 21:39
Расширенный это как, мне про такой никто не говорил. :confused:

Olushka_ina
04.12.2014, 21:46
Доброго времени суток! Моей маме поставили неправильный диагноз, вместо кистомы яичника, оказалась лимфома. Выяснилось это только когда сделали разрез и увидили, что по женскому здоровью все нормально, а имеет место быть, некое образование, большого размера, с которого, взяли биопсию и зашили обратно. Предварительные результаты: лимфоидная ткань, крайне подозрительная на злокачественную лимфому. Рекомендовали, иммуногистохимическое исследование, вот его сейчас жду. Также написали в заключении, что метастазов в печени нет. Сейчас мама лежит в хирургии после операции, восстанавливается, если можно так сказать. Подскажите, кто, что может. В каком направлении двигаться дальше, как быстро растет лимфома??? Спасибо.

Валентина, здравствуйте!
Лимфом очень много разновидностей. Есть такие, которые можно наблюдать годами, а есть очень агрессивные, которые растут не по дням, а по часам. Это зависит от того, какие клетки в этой лимфоме. А это Вы узнаете, когда игх сделают. Так что пока только ждать результатов игх.

Добавлено через 3 минуты

Ну например, они сделали анализ- у них показало лимфому. А дальше надо более детально исследовать материал, разбирать, какие клетки. От того, какие клетки, зависит, какое назначать лечение, какие препараты. А они тока лимфому увидели и пнули.

Masya
04.12.2014, 21:51
Я поняла, расширенный это и есть игх, когда они антителами материал испытывают. Но они побоялись его делать, почему я так и не поняла. Может потому что у лимфомы очень много разновидностей и они боятся не правильно диагностировать? Больше объяснений я для себя не нахожу.

Valent_ina
04.12.2014, 21:57
Просто мне не понятно, почему в больнице они написали заключение, "крайнеподозрительно". А вообще лимфомы операбельны?

Olushka_ina
04.12.2014, 22:00
Я поняла, расширенный это и есть игх, когда они антителами материал испытывают. Но они побоялись его делать, почему я так и не поняла. Может потому что у лимфомы очень много разновидностей и они боятся не правильно диагностировать? Больше объяснений я для себя не нахожу.

Может быть. Но там патологоанатом просто пишет по результату реакций, какие клетки, например, cd20+ и т.д....их много может быть...этих клеток...а гематолог уже смотрит на то, какие там клетки и ставит тип лимфомы. Вроде так...

Добавлено через 1 минуту
Просто мне не понятно, почему в больнице они написали заключение, "крайнеподозрительно". А вообще лимфомы операбельны?

Лимфомы вообще не оперируются, они лечатся химиотерапией.

Valent_ina
04.12.2014, 22:05
Да буду ждать ИГХ, правда не знаю через сколько будет готов сказали позвонят. А пока мама со огромным швом в больнице, даже не по профилю(

Olushka_ina
04.12.2014, 22:28
Всем привет!
Сегодня забрала результаты - подтвердили лимфому(
Завтра в Балашиху повезу на игх, определять какая...
Когда забирала блоки, женщина ко мне вышла ( видимо главная в этом отделении) и спросила есть ли у меня животные....????... Ответив что у меня две собаки, она мне прочитала лекцию про животных и паразитов, что это все из-за них и мне срочно нужно избавится от них:eek: Вот так бывает.....

Добавлено через 5 минут
Сергей не отчаивайтесь, плохое настроение это зло, как бы банально это не звучало. У вас все получится.

Маша, в больнице слышала, что для больных лимфомой ни в коем случае нельзя,например, чтоб кошка оцарапала...Если честно, не поняла,почему.

Добавлено через 15 минут
Я тоже реву без остановки..дочь вспоминаю,родителей,себя на фото маленьким и маму счастливую..
Сломался выпрямиться не могу..как про отца выяснилось и чудовищный цинизм врачей..хрустнуло
До этого и на хоккей и на охоту,на работу..вообще о плохом не думал
Мне нужно срочно в клинику где делают вдхт и пересадку.В ГНЦ не обещают-мой дз не под отделение где мой контакт..обещали поговорить с зав отделением куда нужно-но никаких обещаний и мало шансов.такой больной с рефракторным течением и предлеченный уже..В питере пытаюсь мосты наводить-время против.опухоль в три раза на шее увеличилась за неделю..

Добавлено через 12 минут

Держитесь!
Белой завистью завидую Вашему настрою
Мне бы так.
У меня ПЭТ КТ выявило кучу поражений лу ниже диафрагмы.в середине сентября ни одного не было.3 стадию из за селезенки ставили.А теперь тоже на фоне химии такое прогрессирование.Я подобное чувствовал..сейчас мне уже профессор четко сказала-ВДХТ с пересадкой стволовых клеток.

Сереж, в ГНЦ все это делают. Таких лечат в отделении Кравченко С. К. И он берет сложных больных. У нас женщина одна лежала- в Боткинской лечили-лечили, 6 курсов делали, а мабтеру ей делать забыли...Так у неё через пару месяцев после лечения все как давай расти в 3 раза больше. Взял С. К., делают хт высокодозную . Но единственное, возьмёт ли он. У них сейчас реорганизация какая-то должна быть... Но и в Питере есть места не хуже ГНЦ. Но надо что-то делать, Сереж, тем более у тебя знакомые есть!

Masya
05.12.2014, 04:53
[QUOTE=Olushka_ina;339993]Маша, в больнице слышала, что для больных лимфомой ни в коем случае нельзя,например, чтоб кошка оцарапала...Если честно, не поняла,почему.

Но это именно во время болезни нельзя. Мне кажется любая царапина опасно при лимфоме. Лимфосистема сама болеет, а тут еще с воспалением бороться. У меня, например, расчесы не заживают. Выгляжу как урод:D все ранки воспалены и не заживают.
А тетка говорила, что все животные несут зло, и мы все заболеваем от них. Когда её спросила: сейчас у какого есть животное, и что они все заразятся? Она ответила: каждый ждет своей учести рано или поздно! О как она завернула)
Именно кошка, а про собак ничего не говорили?

Valent_ina
05.12.2014, 06:53
Подскажите а как попасть в ГНЦ.????

Лёля 47
05.12.2014, 07:00

Машуль,я думаю вот такой,это мой результат.

Результаты иммуногистохимического исследования.

Cytoeratin pan AE1*AE3-негативная реакция.
CD 45(2B11+PO725)-позитивная реакц.
CD 3-позитивная реакц.в реактивном ифильтрате.
СD 10(JC 70A)-негативная реакц.
CD 20cy(L26)-диффузная положительная реакц.
CD 30(Ber-H2)-негативная реакц.
CD 79 JCB 117-диффузная позитивная реакц.
CD 31 JC 70A-негативная реакц.
Chromoqranin A-негативная реакц.

Заключение:с учетом гистологической структуры и данных иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует диффузной В-крупноклеточной лимфоме (М9680*3).

Сергей 1979
05.12.2014, 07:11
Должно, но видимо не для всех.
У меня когда на гистологию стекла забрали сегодня, намекнули, пару бутылочек красненького принеси, а то люди стараются. Пришлось мужа просить в магазин сбегать. Вот и тебе и бесплатно, по полису.

Добавлено через 3 минуты

Да мне даже лучше в Королев. От нас до этой больницы, по пьяной дороге, ехать 15 минут. И я думаю какая разница какая медсестра будет капельницу ставить. Главное чтоб сейчас тип и стадию правильно установили.

Ахтунг!
Вот здесь очень важно где капать и где наблюдаться
Как делают предмедикацию и сопровождение химии, как отслеживают динамику.мне за 4 курса узи не разу не сделали..а оказывается процесс усугу***лся..нужен был стоп сразу..теперь предлеченного никто не хочет брать.Вччера мужчину рядом положили-у него мальт лимфома,с Москвы,сюда в Питер капаться приезжает и наблюдаться..все условия говорит.а в Москве намаялся за полгода и на каширке и в герцена.ему сразу мабтеру,сегодня чоп и пн вт полное обследование

Лёля 47
05.12.2014, 07:14
[QUOTE=Olushka_ina;339993]
А тетка говорила, что все животные несут зло, и мы все заболеваем от них. Когда её спросила: сейчас у какого есть животное, и что они все заразятся? Она ответила: каждый ждет своей учести рано или поздно! О как она завернула)

Не животные,а вот такие тетки несут зло.Ей лечиться надо у специалиста узкого профиля.
Нам любые повреждения кожных покровов вредны,у многих после хт низкие тромбоциты,а это опасно кровотечениями,низкие лейкоциты,не заживающие,воспаленные раны....

Сергей 1979
05.12.2014, 07:34

Все правильно-лимфосаркомы самые трудные в имуннофинотипировании.здесь нужен опытный паталог и широкая панель антител.в ГНЦ конечно мне не смогли сделать но все хвалят.Ноделают долго-2-3 недели.в питере сделали за 4 дня..

Добавлено через 11 минут
Может быть. Но там патологоанатом просто пишет по результату реакций, какие клетки, например, cd20+ и т.д....их много может быть...этих клеток...а гематолог уже смотрит на то, какие там клетки и ставит тип лимфомы. Вроде так...

Добавлено через 1 минуту

Лимфомы вообще не оперируются, они лечатся химиотерапией.

Диагноз ставит только паталог на игх.редко когда диагноз меняют на основании наблюдения,морфологии заболевания,клинических проявлений.если меняют то как правило на консилиуме где паталог присутствует

Добавлено через 5 минут
Маша, в больнице слышала, что для больных лимфомой ни в коем случае нельзя,например, чтоб кошка оцарапала...Если честно, не поняла,почему.

Добавлено через 15 минут

Сереж, в ГНЦ все это делают. Таких лечат в отделении Кравченко С. К. И он берет сложных больных. У нас женщина одна лежала- в Боткинской лечили-лечили, 6 курсов делали, а мабтеру ей делать забыли...Так у неё через пару месяцев после лечения все как давай расти в 3 раза больше. Взял С.К.,делают хт высокодозную . Но единственное, возьмёт ли он. У них сейчас реорганизация какая-то должна быть... Но и в Питере есть места не хуже ГНЦ. Но надо что-то делать, Сереж, тем более у тебя знакомые есть!
Ищем ищем конечно!
Сегодня брат с гл врачем ГНЦ будет разговаривать..в питере тоже пытаемся.в Екате есть центр-ребята тоже пробуют.за рубеж-сотни тысяч долларов...ребята сегодня группу в контакте создают-будем рассылать.здесь меня готовы лечить,но высодозку не делают-условий нет..

Olushka_ina
05.12.2014, 09:33
Все правильно-лимфосаркомы самые трудные в имуннофинотипировании.здесь нужен опытный паталог и широкая панель антител.в ГНЦ конечно мне не смогли сделать но все хвалят.Ноделают долго-2-3 недели.в питере сделали за 4 дня..

Добавлено через 11 минут

Диагноз ставит только паталог на игх.редко когда диагноз меняют на основании наблюдения,морфологии заболевания,клинических проявлений.если меняют то как правило на консилиуме где паталог присутствует

Добавлено через 5 минут

Ищем ищем конечно!
Сегодня брат с гл врачем ГНЦ будет разговаривать..в питере тоже пытаемся.в Екате есть центр-ребята тоже пробуют.за рубеж-сотни тысяч долларов...ребята сегодня группу в контакте создают-будем рассылать.здесь меня готовы лечить,но высодозку не делают-условий нет..

Ну вот видишь, сколько людей тебе помогает и есть выходы на главврачей и т.п. У меня ничего подобного не было. Так что ж ты отчаиваешься, по любому тебя возьмут лечить в хорошее место! Напиши, что сказал главврач ГНЦ.

Добавлено через 8 минут
Подскажите а как попасть в ГНЦ.????

Попробуйте к ним в поликлинику прийти на консультацию. Можно без мамы, но с выписками её. Не факт,что возьмут, но сходить-то можно.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;339993]Маша, в больнице слышала, что для больных лимфомой ни в коем случае нельзя,например, чтоб кошка оцарапала...Если честно, не поняла,почему.

Но это именно во время болезни нельзя. Мне кажется любая царапина опасно при лимфоме. Лимфосистема сама болеет, а тут еще с воспалением бороться. У меня, например, расчесы не заживают. Выгляжу как урод:D все ранки воспалены и не заживают.
Именно кошка, а про собак ничего не говорили?

Про собак не слышала, тока про кошек)) Может, потому что собаки не царапаются :D

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Masya;339999]

Не животные,а вот такие тетки несут зло.Ей лечиться надо у специалиста узкого профиля.
Нам любые повреждения кожных покровов вредны,у многих после хт низкие тромбоциты,а это опасно кровотечениями,низкие лейкоциты,не заживающие,воспаленные раны....

Леля наша сразу на защиту животных :D У неё не смотря ни на что и собака, и котейку ещё взяла...
Леля, как дела? Ты сейчас в больнице?

Лёля 47
05.12.2014, 10:10
Ну вот видишь, сколько людей тебе помогает и есть выходы на главврачей и т.п. У меня ничего подобного не было. Так что ж ты отчаиваешься, по любому тебя возьмут лечить в хорошее место! Напиши, что сказал главврач ГНЦ.

Добавлено через 8 минут

Попробуйте к ним в поликлинику прийти на консультацию. Можно без мамы, но с выписками её. Не факт,что возьмут, но сходить-то можно.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Masya;339999]

Про собак не слышала, тока про кошек)) Может, потому что собаки не царапаются :D

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Лёля 47;340006]

Леля наша сразу на защиту животных :D У неё не смотря ни на что и собака, и котейку ещё взяла...
Леля, как дела? Ты сейчас в больнице?

Привет Олюшка,в понедельник МСЭК,во вторник за ядом,на хт,обследования,анализы все прошла,готова к бою :D.

Masya
05.12.2014, 17:08
Ахтунг!
Вот здесь очень важно где капать и где наблюдаться
Как делают предмедикацию и сопровождение химии, как отслеживают динамику.мне за 4 курса узи не разу не сделали..а оказывается процесс усугу***лся..нужен был стоп сразу..теперь предлеченного никто не хочет брать.Вччера мужчину рядом положили-у него мальт лимфома,с Москвы,сюда в Питер капаться приезжает и наблюдаться..все условия говорит.а в Москве намаялся за полгода и на каширке и в герцена.ему сразу мабтеру,сегодня чоп и пн вт полное обследование

Я про диагностику и ХТ уже начиталась за это время. Приблизительно знаю как должно быть, чтоб динамику отслеживать и какие варианты событий могут быть во время лечения. А начиталась, потому что уже никому не верю! Поэтому все время, своему районному врачу, задаю кучу вопросов и подталкивают типа: а давайте когда результат придет КТ сделаем, УЗИ и тд. Я ему сразу предложила давайте стекла в ГНЦ или на Каширку отвезу( видимо пятая точка у меня хорошо работает), а он нет вези в Балашиху.

Добавлено через 1 минуту
Сдала сегодня на Каширку, сказали сначала пересмотрим, а потом решим сможем мы вам игх сделать или в ГНЦ отправим. Опять на мытарства меня обрекают:(

Добавлено через 4 минуты
Машуль,я думаю вот такой,это мой результат.

Результаты иммуногистохимического исследования.

Cytoeratin pan AE1*AE3-негативная реакция.
CD 45(2B11+PO725)-позитивная реакц.
CD 3-позитивная реакц.в реактивном ифильтрате.
СD 10(JC 70A)-негативная реакц.
CD 20cy(L26)-диффузная положительная реакц.
CD 30(Ber-H2)-негативная реакц.
CD 79 JCB 117-диффузная позитивная реакц.
CD 31 JC 70A-негативная реакц.
Chromoqranin A-негативная реакц.

Заключение:с учетом гистологической структуры и данных иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует диффузной В-крупноклеточной лимфоме (М9680*3).

Привет)))
Я посто подумала что кроме гистологии и игх есть еще какой-то:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
[QUOTE]

Еще как царапаются. У меня если по особенному имя собаки повторять, то у него начинается экзальтация. Глаза вытарщит, язык высунет, на месте стоять не может, лапы в разные стороны дергает, и в мою сторону еще пытается идти. Если доходит, то ноги начинает царапать:D

Сергей 1979
05.12.2014, 17:48
Я про диагностику и ХТ уже начиталась за это время. Приблизительно знаю как должно быть, чтоб динамику отслеживать и какие варианты событий могут быть во время лечения. А начиталась, потому что уже никому не верю! Поэтому все время, своему районному врачу, задаю кучу вопросов и подталкивают типа: а давайте когда результат придет КТ сделаем, УЗИ и тд. Я ему сразу предложила давайте стекла в ГНЦ или на Каширку отвезу( видимо пятая точка у меня хорошо работает), а он нет вези в Балашиху.

Добавлено через 1 минуту
Сдала сегодня на Каширку, сказали сначала пересмотрим, а потом решим сможем мы вам игх сделать или в ГНЦ отправим. Опять на мытарства меня обрекают:(

Добавлено через 4 минуты

Привет)))
Я посто подумала что кроме гистологии и игх есть еще какой-то:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
[QUOTE]

Еще как царапаются. У меня если по особенному имя собаки повторять, то у него начинается экзальтация. Глаза вытарщит, язык высунет, на месте стоять не может, лапы в разные стороны дергает, и в мою сторону еще пытается идти. Если доходит, то ноги начинает царапать:D

Каширка действительно стекла блоки в гнц предпочитает отправлять. Но там ремонт сейчас похоже..брат говорил бедлам просто..

Masya
05.12.2014, 18:07
Она мне когда про ГНЦ обмолвилась, я ей сказала что звонила туда и они предложили приехать после 11 декабря. Она тут же при мне набрала кому- то, чтоб узнать почему они не принимают, тк она туда людей отправляет. Оказывается у них сейчас аврал и поэтому они пока не принимают на игх.

Толик
05.12.2014, 18:07
И Ольга про ремонт говорила, она там капается с божьей помощью)

Masya
05.12.2014, 18:16
Тогда не удивительно что они ничего не успевают.

Olushka_ina
05.12.2014, 18:53
Ремонт в ГНЦ идёт, есть такое дело...Маша, но до 11-го числа чего уж тут осталось...

Masya
05.12.2014, 20:03
Может все таки на каширке сделают. Устала ждать. Кожа зудит, грудина болит, очень плохо сплю.

Atomik
05.12.2014, 20:33
Лёлечка как ты себя чувствуешь сегодня? что новенького у тебя?

Оленька, как у тебя дела? как глаз, лучше? чем занимаешься дома?

Сереж, как ты там?

Лёля 47
05.12.2014, 20:50

У меня все нормально.Скоро на химию.Моя лечащая меня загоняла по анализам,всяким обследованиям...каких то два анализа крови на туберкулез еще сдавала,все замечательно:D,молодчик она у меня,с таким доктором точно ни чего не упустишь.Анализы крови,УЗИ у меня перед каждой хт,а если на что жалуюсь,так дополнительные исследования.

Atomik
05.12.2014, 20:56
У меня все нормально.Скоро на химию.Моя лечащая меня загоняла по анализам,всяким обследованиям...каких то два анализа крови на туберкулез еще сдавала,все замечательно:D,молодчик она у меня,с таким доктором точно ни чего не упустишь.Анализы крови,УЗИ у меня перед каждой хт,а если на что жалуюсь,так дополнительные исследования.

Молодец врач какая!
Умничка ты. http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

Лёля 47
05.12.2014, 21:13
Молодец врач какая!
Умничка ты. http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

Да,повезло мне:D,ты знаешь,здесь все доктора в отделении гематологии внимательны к пациентам,мед.сестрички,младший мед.персонал,ВСЕ доброжелательные,внимательные,отделение уютное,чистое,картины в коридоре,душ,цветы...палаты максимум на 4 человека,функциональные кровати,крмят 3 раза в день,и даже вкусно,в столовой 2 больших холодильника,чайник,микроволновка....лягу в этот раз и фотки сделаю.:)

Atomik
05.12.2014, 21:23
Да,повезло мне:D,ты знаешь,здесь все доктора в отделении гематологии внимательны к пациентам,мед.сестрички,младший мед.персонал,ВСЕ доброжелательные,внимательные,отделение уютное,чистое,картины в коридоре,душ,цветы...палаты максимум на 4 человека,функциональные кровати,крмят 3 раза в день,и даже вкусно,в столовой 2 больших холодильника,чайник,микроволновка....лягу в этот раз и фотки сделаю.:)

Очень хорошо, что там такие условия, приятно когда мед. персонал вежливый. В 57 больнице тоже не плохо, там 2х местные палаты, но 2 палаты находятся в одном холле, и в каждом холле санузел.
Будем ждать фоток!)

Лёля 47
05.12.2014, 21:32
Упссс..а время то уже огого...я баюшки,и ты Жорочка постарайся уснуть,тебе сил надо набираться.:)

Atomik
05.12.2014, 21:35
Лёлечка, спасибо, сладких снов тебе, и ты набирайся сил и здоровья.

Толик
05.12.2014, 22:21
Очень хорошо, что там такие условия, приятно когда мед. персонал вежливый. В 57 больнице тоже не плохо, там 2х местные палаты, но 2 палаты находятся в одном холле, и в каждом холле санузел.
Будем ждать фоток!)

В ЛРЦ есть и одноместные, там санузел в каждой палате , плюс душ. Тоже неплохо, месяц с хвостиком так балдел на Иваньковском

Сергей 1979
06.12.2014, 05:05

Оленька, как у тебя дела? как глаз, лучше? чем занимаешься дома?

Сереж, как ты там?

Всем привет
Спасибо.лежу.жду информацию
До 15 го время есть на решение

Olushka_ina
06.12.2014, 07:20
Всем привет

Сереж, а почему надо до 15-го ждать?

Добавлено через 12 минут

Фига се, Леля! А как же та инфа, что на Украине даже лекарств для онкобольных нет и т.п.? Оч рада за тебя, что ты попала к такому хорошему врачу! Давай-давай фотки. ;)

Лёля 47
06.12.2014, 07:40
Всем привет

Сергей,сил тебе,терпения,оптимизма,не смотря ни на что.Держись дружище!

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут

Фига се, Леля! А как же та инфа, что на Украине даже лекарств для онкобольных нет и т.п.? Оч рада за тебя, что ты попала к такому хорошему врачу! Давай-давай фотки. ;)

Оль,в этом же онкоцентре я лежала в хирургии,мед.персонал тоже замечательный,но состояние отделения просто ужас,наверное от зав.отделением многое зависит.
Все выделяется,финансируется,может не всегда в полном объеме сейчас...стреляют однако..но опять же,все зависит от руководства,дойдет лекарство до пациентов,или уйдет "на лево".

Толик
06.12.2014, 08:04
Оль , ты не верь всему , что пишут, инфу из нета бери. Согласен , ситуация с онкопрепаратами (и не только) не айс, Но далеко не везде так, есть спонсоры, есть организации , занимающиеся больными(их правда немного) В крупных городах ещё как-то можно разжиться нужным.

Добавлено через 2 минуты
Кстати , здравствуйте , солнышки!! Как положено солнышку , вы и согреваете и радуете меня своим светом. Так приятно вас видеть , девчат(счастливый , как электропоезд..):D

Лёля 47
06.12.2014, 08:07
Оль , ты не верь всему , что пишут, инфу из нета бери. Согласен , ситуация с онкопрепаратами (и не только) не айс, Но далеко не везде так, есть спонсоры, есть организации , занимающиеся больными(их правда немного) В крупных городах ещё как-то можно разжиться нужным.

Добавлено через 2 минуты
Кстати , здравствуйте , солнышки!! Как положено солнышку , вы и согреваете и радуете меня своим светом. Так приятно вас видеть , девчат(счастливый , как электропоезд..):D

Толичка,а мы то как рады тебя видеть!

Olushka_ina
06.12.2014, 08:38
Сергей,сил тебе,терпения,оптимизма,не смотря ни на что.Держись дружище!

Добавлено через 9 минут

Оль,в этом же онкоцентре я лежала в хирургии,мед.персонал тоже замечательный,но состояние отделения просто ужас,наверное от зав.отделением многое зависит.
Все выделяется,финансируется,может не всегда в полном объеме сейчас...стреляют однако..но опять же,все зависит от руководства,дойдет лекарство до пациентов,или уйдет "на лево".

Это я согласна. Но руководство мед.учреждений ...они же тоже врачи.,.Все-таки в медицину не надо идти без призвания! Ведь люди и так больные...ой...я на эту тему че-та даже думать не могу.....сразу на миноре....Хорошо, что кое-где встречаются ещё порядочные люди в медицине. Дай им,Бог,здоровья))

Добавлено через 29 минут
Леля, вчера хотела воспользоваться твоим рецептом для поднятия лейкоцитов. Но пока протелилась :D да по магазу походила...уже 9часов наступило и пиво уже не могла купить...:( купила тока сметану...:D по нерасторопности своей...Но я мешать не хотела. Хотела салатик и туда прям побольше сметаны и с пивом.

Лёля 47
06.12.2014, 08:56
Это я согласна. Но руководство мед.учреждений ...они же тоже врачи.,.Все-таки в медицину не надо идти без призвания! Ведь люди и так больные...ой...я на эту тему че-та даже думать не могу.....сразу на миноре....Хорошо, что кое-где встречаются ещё порядочные люди в медицине. Дай им,Бог,здоровья))

Добавлено через 29 минут
Леля, вчера хотела воспользоваться твоим рецептом для поднятия лейкоцитов. Но пока протелилась :D да по магазу походила...уже 9часов наступило и пиво уже не могла купить...:( купила тока сметану...:D по нерасторопности своей...Но я мешать не хотела. Хотела салатик и туда прям побольше сметаны и с пивом.

Оль,а еще лучше для лейкоцитов сок сельдерея(корень)+сок свеклы,один к одному,что бы не было противно пить его я добавляю гранатовый сок,натуральный,не из пакетов,а натур продукт.

Светланчик
06.12.2014, 09:07
ОЛЬ,Я ТОЖЕ ПЕРЕД ХИМИЕЙ,УПОТР***ЯЛА ПИВО СО СМЕТАНОЙ,НЕ АЙС КОНЕЧНО,НУ НИЧЕГО УПОТР***ЯТЬ МОЖНО.А ЕЩЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ МОЖНО ВЕТОЧКИ ВИШНИ ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ-ПОМОГАЕТ.А ЕЩЕ МОЖНО УКОЛОТЬ ДЕКСАМЕТАЗОН-8 МЛГРАММ.

Добавлено через 3 минуты
дЕВОЧКИ,ПРИВЕТ! Я ЧИО-ТО СО ВРЕМЕНЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.У НАС СЕЙЧАС 14ДНЯ,А НА МОИХ СООБЩЕНИЯХ-9-ПОЧЕМУ?

Olushka_ina
06.12.2014, 09:30
ОЛЬ,Я ТОЖЕ ПЕРЕД ХИМИЕЙ,УПОТР***ЯЛА ПИВО СО СМЕТАНОЙ,НЕ АЙС КОНЕЧНО,НУ НИЧЕГО УПОТР***ЯТЬ МОЖНО.А ЕЩЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ МОЖНО ВЕТОЧКИ ВИШНИ ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ-ПОМОГАЕТ.А ЕЩЕ МОЖНО УКОЛОТЬ ДЕКСАМЕТАЗОН-8 МЛГРАММ.

Добавлено через 3 минуты
дЕВОЧКИ,ПРИВЕТ! Я ЧИО-ТО СО ВРЕМЕНЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.У НАС СЕЙЧАС 14ДНЯ,А НА МОИХ СООБЩЕНИЯХ-9-ПОЧЕМУ?

Да со временем такое бывает. Я тоже часто тут замечают, но какая разница...не парься по этому поводу.

Добавлено через 4 минуты
У меня есть лейкостим, мне в ГНЦ дали с собой на всяк, случай. Просто хотелось бы естественным путём попробовать. В понедельник сдам кровь-если совсем упадут, вколю. На той неделе были 4.4.это даже в пределах нормы.

Добавлено через 12 минут
Оль,а еще лучше для лейкоцитов сок сельдерея(корень)+сок свеклы,один к одному,что бы не было противно пить его я добавляю гранатовый сок,натуральный,не из пакетов,а натур продукт.

Да я помню, я делала как-то, надо будет завтра сделать с утра...Но вчера мне хотелось именно пива :D

Светланчик
06.12.2014, 09:42
Да со временем такое бывает. Я тоже часто тут замечают, но какая разница...не парься по этому поводу.

Добавлено через 4 минуты
У меня есть лейкостим, мне в ГНЦ дали с собой на всяк, случай. Просто хотелось бы естественным путём попробовать. В понедельник сдам кровь-если совсем упадут, вколю. На той неделе были 4.4.это даже в пределах нормы.

Добавлено через 12 минут

Да я помню, я делала как-то, надо будет завтра сделать с утра...Но вчера мне хотелось именно пива :D
ОЛЬ,СЕГОДНЯ ВЫХОДНЫЕ,ХОЧЕШЬ ПИВА-ВЫПЕЙ И МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ СО СМЕТАНОЙ,А С РЫБКОЙ,ДА ЕЩЕ БЫ ЛЕТО И ПРИРОДУ!мНЕ ХИМКУ ДЕЛАЮТ ДАЖЕ 2,9-ЭТ САМЫЙ МИНИМУМ.дЕВЧЕНКИ,КАК СИГАРЕТЫ,НЕ БРОСИЛИ? Я УКЛАДЫВАЮСТ ОТ 2 ДО 5,ХОЧУ ВООБЩЕ БРОСИТЬ,ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.МЕНЯ НА КАШИРКЕ,В ОТДЕЛЕ ГИСТОЛОГИИ,ПОЖИЛАЯ ОЧЕНЬ,ПОД 80,ПРОФЕССОР,СПРОСИЛА ПРО КУРЕНИЕ-РУГАЛАСЬ.А ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ СКАЗАЛА 3 СИГАРЕТЫ МОЖНО.

Valent_ina
06.12.2014, 09:58
Добрый день. А кто-нибудь проходил химию в 62 больнице, может врача хорошего подскажите?

Добавлено через 1 минуту
А СКОЛЬКО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ ИГХ. АНАЛИЗ??? ПО СРОКАМ ЕГО МОЖНО СОКРАТИТЬ ИЛИ НЕТ??

Сергей 1979
06.12.2014, 10:02

Добавлено через 12 минут

Привет!
Мне 10 сеансов лучей назначили..отсюда и срок такой.
В средостении множественный очаг вылез-синдром полой вены-кашель дыхание..в сентябре еще чисто все было..резко все поражает да еще на фоне химии.

Olushka_ina
06.12.2014, 10:24
ОЛЬ,СЕГОДНЯ ВЫХОДНЫЕ,ХОЧЕШЬ ПИВА-ВЫПЕЙ И МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ СО СМЕТАНОЙ,А С РЫБКОЙ,ДА ЕЩЕ БЫ ЛЕТО И ПРИРОДУ!мНЕ ХИМКУ ДЕЛАЮТ ДАЖЕ 2,9-ЭТ САМЫЙ МИНИМУМ.дЕВЧЕНКИ,КАК СИГАРЕТЫ,НЕ БРОСИЛИ? Я УКЛАДЫВАЮСТ ОТ 2 ДО 5,ХОЧУ ВООБЩЕ БРОСИТЬ,ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.МЕНЯ НА КАШИРКЕ,В ОТДЕЛЕ ГИСТОЛОГИИ,ПОЖИЛАЯ ОЧЕНЬ,ПОД 80,ПРОФЕССОР,СПРОСИЛА ПРО КУРЕНИЕ-РУГАЛАСЬ.А ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ СКАЗАЛА 3 СИГАРЕТЫ МОЖНО.

Света, не знаю, как 3, но если выкуриваешь одну сигарету в день, то это все равно, что ты не куришь, т.к.лёгкие полностью проветриваются за сутки. Я курю уже 2 года электронные сигареты и сейчас так их и курю. А раньше курила обычные и много, часто больше пачки в день.Хотя , наверное, все-таки чаще пачку...

Добавлено через 18 минут
Привет!
Мне 10 сеансов лучей назначили..отсюда и срок такой.
В средостении множественный очаг вылез-синдром полой вены-кашель дыхание..в сентябре еще чисто все было..резко все поражает да еще на фоне химии.

Ну слава Богу, что хоть что-то назначили!
У меня тоже росла не по дням ,а по часам. В начале сентября делала кт ...потом пока на пункцию отправили, пока результатов ждала...в ГНЦ была в начале октября...тоже сделали кт. И уже она по размеру больше стала и появилась жидкость в плевральной полости одного лёгкого и немного жидкости даже в брюшине...в общем, полный абзац...и это за чуть меньше месяца...
Есть просто такой тип агрессивный, они долго могут быть...но потом раз- и начинают вот так быстро расти.

Сергей 1979
06.12.2014, 10:31
Света, не знаю, как 3, но если выкуриваешь одну сигарету в день, то это все равно, что ты не куришь, т.к.лёгкие полностью проветриваются за сутки. Я курю уже 2 года электронные сигареты и сейчас так их и курю. А раньше курила обычные и много, часто больше пачки в день.Хотя , наверное, все-таки чаще пачку...

Добавлено через 18 минут

Ну слава Богу, что хоть что-то назначили!
У меня тоже росла не по дням ,а по часам. В начале сентября делала кт ...потом пока на пункцию отправили, пока результатов ждала...в ГНЦ была в начале октября...тоже сделали кт. И уже она по размеру больше стала и появилась жидкость в плевральной полости одного лёгкого и немного жидкости даже в брюшине...в общем, полный абзац...и это за чуть меньше месяца...
Есть просто такой тип агрессивный, они долго могут быть...но потом раз- и начинают вот так быстро расти.

У меня по игх,возможна бластная трансформация лимфоплазмоцитарной лимфомы-из индолентной в сверхагрессивную. Отсюда наверно или химия так спровоцировала или стресс..
А кт я лично не доверяю..мне здесь сделали-единичные узлы нашли..чз день пэт-а там как засветилось на три страницы

Olushka_ina
06.12.2014, 10:39
У меня по игх,возможна бластная трансформация лимфоплазмоцитарной лимфомы-из индолентной в сверхагрессивную. Отсюда наверно или химия так спровоцировала или стресс..
А кт я лично не доверяю..мне здесь сделали-единичные узлы нашли..чз день пэт-а там как засветилось на три страницы

Сереж, а ПЭТ тебе по квоте делали?
А то в ГНЦ тоже ПЭТ делают, но они делают ПОСЛЕ лечения и почему-то за деньги. У нас женщина одна лежала, её после лечения обследовали, сказали, что все убралось, но хорошо бы ещё ПЭТ сделать, посмотреть ,не осталось ли че-нить прям мельчайшего...Она на это ПЭТ записалась и это платно, 27000 стоит. А ведь лечили же еетпо квоте, почему же по квоте нельзя ПЭТ...

Сергей 1979
06.12.2014, 11:15
Сереж, а ПЭТ тебе по квоте делали?
А то в ГНЦ тоже ПЭТ делают, но они делают ПОСЛЕ лечения и почему-то за деньги. У нас женщина одна лежала, её после лечения обследовали, сказали, что все убралось, но хорошо бы ещё ПЭТ сделать, посмотреть ,не осталось ли че-нить прям мельчайшего...Она на это ПЭТ записалась и это платно, 27000 стоит. А ведь лечили же еетпо квоте, почему же по квоте нельзя ПЭТ...

Пэт по квоте.кт оплатил-11 тыс до госпмтализации.Хотя точно знал что пэт кт все равно назначат и деньги можно не тратить.Игх тоже по квоте.

Olushka_ina
06.12.2014, 11:23
sizee="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Пэт по квоте.кт оплатил-11 тыс до госпмтализации.Хотя точно знал что пэт кт все равно назначат и деньги можно не тратить.Игх тоже по квоте.

Я перед госпитализаций им стекла-блоки сдавала в лабораторию. И мне квиток дали, мол, оплата при получении...10000.Но через 3 дня я уже к ним легла ,и этот анализ они в квоту включили, я не платила. И по квоте все равно им деньги перечисляют, так почему же ПЭТ они так не делают...

Atomik
06.12.2014, 22:29
Олюшка приветик, и не говори, иногда вообще не понятно откуда они эти цены берут, и эти услуги платные, иногда складывается впечатление, что они и так обдирают и по квоте им перечисляют, конечно иной раз не хочется ругаться, но такие деньги каждый раз платить, как уже Толик наш говорил, наверное думают что болеют только миллионеры.

Вообщем расскажу один случай который у меня приключился, как раз таки из-за этого лимфоузла.
Вообщем настал вопрос о том, что нужно делать, пункцию или все таки удалять узел, решили удалять лимфоузел на шеи, осталось оформить квоту и факсом послать ее в Новосибирск, мне дали эпикриз я читаю и глаза становится круглыми, написано что нужна высокотехнологичная операция на грудной клетки, код диагноза туберкулез..какая то там форма уже не помню, я бегу к врачу и говорю вы мне чего не хотите рассказать? она улыбается и говорит типа успокойся все нормально, так просто быстрее квоту дадут, потом я уже начал догадываться, что скорее всего это просто дороже стоит :D а документ кстати у меня до сих пор сохранился.

Olushka_ina
07.12.2014, 01:42
Олюшка приветик, и не говори, иногда вообще не понятно откуда они эти цены берут, и эти услуги платные, иногда складывается впечатление, что они и так обдирают и по квоте им перечисляют, конечно иной раз не хочется ругаться, но такие деньги каждый раз платить, как уже Толик наш говорил, наверное думают что болеют только миллионеры.

Вообщем расскажу один случай который у меня приключился, как раз таки из-за этого лимфоузла.
Вообщем настал вопрос о том, что нужно делать, пункцию или все таки удалять узел, решили удалять лимфоузел на шеи, осталось оформить квоту и факсом послать ее в Новосибирск, мне дали эпикриз я читаю и глаза становится круглыми, написано что нужна высокотехнологичная операция на грудной клетки, код диагноза туберкулез..какая то там форма уже не помню, я бегу к врачу и говорю вы мне чего не хотите рассказать? она улыбается и говорит типа успокойся все нормально, так просто быстрее квоту дадут, потом я уже начал догадываться, что скорее всего это просто дороже стоит :D а документ кстати у меня до сих пор сохранился.

Жора, я поняла, о чем ты...в принципе да...можно и деньги взять, и обследование присовокупить к тем, что по квоте...и перечисление тоже получить....а - га...и именно такое дорогое исследование платное , а менее дорогие по квоте....Хотя не буду себя накручивать, мне-то ещё никто ничего платного не предлагал.

кор
07.12.2014, 13:53
Разработан новый эффективный препарат не имеющий аналогов ни по эффективности, ни по безопасности.Лекарственное вещество со сложной химической формулой, под названием «Рубинус», назаваннный так за характерный красный цвет, представляет собой комбинацию активного вещества,осуществляющий непосредственно лечебное действие и носителя, осуществляющий доставку активного вещества прямо в ядро опухолевой клетки.
Как известно в делении и жизнедеятельности клеток главную роль играет ДНК и РНК. Активное вещество образует связи с молекулами нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), угнетая деление и метаболизм клеток опухолей,тем самым предотвращая рост опухоли и вызывая ее гибель.
Основной и самой главной особенностью активного вещества является стойкость связей с нуклеиновыми кислотами , в отличии от противоопухолевых препаратов , применяющиеся в настоящее время, связи которых сохраняются в течении нескольких дней , после чего способность опухолевых клеток к делению восстанавливается (одна из причин низкой эффективности).
Вещество-носитель обладает способностью доставки непосредственно в опухолевые клетки, в результате чего создается высокая концентрация лекарственного вещества в опухоли.Также носитель обладает избирательностью действия , благодаря чему нормальные клетки интактны к действию препарата ,т.е. отсутствуют такие побочные эффекты, как аллопеция (выпадение волос), угнетение костно-мозгововго кроветворения и многих других побочныхх эффектов характерных для цитостатиков применяемых в настоящее время.
Такая комбинация (носитель+активное вещество) выводит лечение опухолей на новый качественный уровень: данным исследований речь идет не только о торможении роста опухоли, а о полном излечении.
Важно:при необходимости совместим с другими противоопухолевыми препаратами
Дополнительная информация:situs77@list.ru

Лёля 47
07.12.2014, 16:19
Разработан новый эффективный препарат не имеющий аналогов ни по эффективности, ни по безопасности.Лекарственное вещество со сложной химической формулой, под названием «Рубинус», назаваннный так за характерный красный цвет, представляет собой комбинацию активного вещества,осуществляющий непосредственно лечебное действие и носителя, осуществляющий доставку активного вещества прямо в ядро опухолевой клетки.
Как известно в делении и жизнедеятельности клеток главную роль играет ДНК и РНК. Активное вещество образует связи с молекулами нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), угнетая деление и метаболизм клеток опухолей,тем самым предотвращая рост опухоли и вызывая ее гибель.
Основной и самой главной особенностью активного вещества является стойкость связей с нуклеиновыми кислотами , в отличии от противоопухолевых препаратов , применяющиеся в настоящее время, связи которых сохраняются в течении нескольких дней , после чего способность опухолевых клеток к делению восстанавливается (одна из причин низкой эффективности).
Вещество-носитель обладает способностью доставки непосредственно в опухолевые клетки, в результате чего создается высокая концентрация лекарственного вещества в опухоли.Также носитель обладает избирательностью действия , благодаря чему нормальные клетки интактны к действию препарата ,т.е. отсутствуют такие побочные эффекты, как аллопеция (выпадение волос), угнетение костно-мозгововго кроветворения и многих других побочныхх эффектов характерных для цитостатиков применяемых в настоящее время.
Такая комбинация (носитель+активное вещество) выводит лечение опухолей на новый качественный уровень: данным исследований речь идет не только о торможении роста опухоли, а о полном излечении.
Важно:при необходимости совместим с другими противоопухолевыми препаратами
Дополнительная информация:situs77@list.ru

Что же вы гаденыши лезете во все темы?Есть раздел для ваших опусов.
Вы заболейте,вылечитесь тем о чем вояете,а потом по общаемся.Ушатали "доброжелатели".:mad:

Atomik
07.12.2014, 20:25
Лёля, Олюшка, как дела у вас?

Лёля +1.
кор сами ешьте свой рябинус, :D это же надо название токае придумать, че брусникус уже запатентован? :D

Толик
07.12.2014, 20:46

Лёля +1.
кор сами ешьте свой рябинус, :D это же надо название токае придумать, че брусникус уже запатентован? :D

Очередной тип выполз, рынок , видать , прикрыли - сюда торговать пришёл.

Olushka_ina
08.12.2014, 06:24

Лёля +1.
кор сами ешьте свой рябинус, :D это же надо название токае придумать, че брусникус уже запатентован?

Жора, приветик!
Дел у меня куча целая, не продвигалось ничего , т.к. сидела дома с глазом :D А надо ещё в социалку мне, удостоверение инвалидное получить, в поликлинику гр...нную в очередной раз попытаться попасть к онкологу, но сегодня понедельник-дохлый номер, талон не взять все равно...Ещё надо сегодня кровь сдать из пальца. Попрусь в платную, в поликлинике ж к врачу не попала в пятницу, хотела попросить направлений на кровь. Интересно, можно ли так в поликлинике сдавать, чтоб анализ на руки выдавали...вот хотела у них спросить, а то жаба душит в платной сдавать, 400 с лишним руб. за раз. Вот мне 2 раза пришлось, на 800 руб. можно пожрать купить :D
Что у вас, ребята, у кого какие новости? ;)

Olushka_ina
08.12.2014, 06:31
Очередной тип выполз, рынок , видать , прикрыли - сюда торговать пришёл.

Толь, привет! Не знаешь, что может быть с планшетом: только зарядишь-за неск. минут прям разряжается. Дома-то возле розетки сижу, а ведь не возьмешь терь никуда...и в больнице вдруг попадется кровать без розеток, бывает такое-инфузомат на удлинителе подключают :( и че тогда делать :(

Толик
08.12.2014, 11:03
Толь, привет! Не знаешь, что может быть с планшетом: только зарядишь-за неск. минут прям разряжается. Дома-то возле розетки сижу, а ведь не возьмешь терь никуда...и в больнице вдруг попадется кровать без розеток, бывает такое-инфузомат на удлинителе подключают :( и че тогда делать :(

К бабке не ходи - аккумулятор издох. Сейчас делают такие, однодневками их зову.Напиши модель, я тебе скажу сколько стоить будет замена. Слушай , ты в пятницу сможешь в Москву подъехать? Я бы тебе стационарный ящик приволок, а то он скучает уже по тебе, столько времени стоит , дожидается:)

Olushka_ina
08.12.2014, 11:13
К бабке не ходи - аккумулятор издох. Сейчас делают такие, однодневками их зову.Напиши модель, я тебе скажу сколько стоить будет замена. Слушай , ты в пятницу сможешь в Москву подъехать? Я бы тебе стационарный ящик приволок, а то он скучает уже по тебе, столько времени стоит , дожидается:)

IRBIS ,модель TX50
Толя, я в пятницу ложусь на йадотерапию. :(

Добавлено через 5 минут
Давай, как выпишусь в этот раз, так сразу)

Толик
08.12.2014, 11:33
IRBIS ,модель TX50
Толя, я в пятницу ложусь на йадотерапию. :(

Добавлено через 5 минут
Давай, как выпишусь в этот раз, так сразу)

Хорошо-хорошо, зай. Лечись себе старательно:). Дома-то тебе проще будет работать со стационара

Olushka_ina
08.12.2014, 11:38
Хорошо-хорошо, зай. Лечись себе старательно:). Дома-то тебе проще будет работать со стационара

Это точно, я уже соскучилась по нормальной клаве, а то тут только и смотришь, что написала))

Добавлено через 2 минуты
Толь, глянь в меланому, я там историю одну написала про дядю своего, это правда было,

Толик
08.12.2014, 11:39
Это точно, я уже соскучилась по нормальной клаве, а то тут только и смотришь, что написала))

Добавлено через 2 минуты
Толь, глянь в меланому, я там историю одну написала про дядю своего, это правда было,

Я ещё до неё не добрался, много новых постов, посмотреть все хочется:)

Atomik
08.12.2014, 12:06
Олюшка приветик, дак в итоги с глазом то все хорошо?
Ну а куда деваться, 800р понятно что деньги, но иной раз стоять эту очередь, за талоном, а в моем случаи ехать еще и в печатники сдавать ее, тоже платно сдаю, так как мед центр через дорогу, очереди нет, результаты быстро приходят.

Толик, у меня было 2 планшета, все сын расколотил, в них батареи еще живые были, гаджеты были относительно новые, починить можно но не выгодно, у них дисплеи разбиты у обоих и сенсорные стекла, даже на ебей дорого стоят, но аккумуляторы снять можно, вообщем если сильно не горит, конечно я их могу отдать на запчасти.

Olushka_ina
08.12.2014, 12:19
Ну а куда деваться, 800р понятно что деньги, но иной раз стоять эту очередь, за талоном, а в моем случаи ехать еще и в печатники сдавать ее, тоже платно сдаю, так как мед центр через дорогу, очереди нет, результаты быстро приходят.

Толик, у меня было 2 планшета, все сын расколотил, в них батареи еще живые были, гаджеты были относительно новые, починить можно но не выгодно, у них дисплеи разбиты у обоих и сенсорные стекла, даже на ебей дорого стоят, но аккумуляторы снять можно, вообщем если сильно не горит, конечно я их могу отдать на запчасти.
Глаз сейчас норм, сегодня линзы даже одела. Но лечащему врачу все равно, наверное, надо сказать на всяк. случай, а то ведь химию делать, а там же сосудики...
Но неделя , считай, ушла на глаз :(
Ничего не сделано, мабтера не получена и т.п.
Кстати сегодня с меня за кровь взяли 370 рублей вместо 415, это типа *постоянным клиентам скидки* что ли :D

Atomik
08.12.2014, 12:24
Глаз сейчас норм, сегодня линзы даже одела. Но лечащему врачу все равно, наверное, надо сказать на всяк. случай, а то ведь химию делать, а там же сосудики...
Но неделя , считай, ушла на глаз :(
Ничего не сделано, мабтера не получена и т.п.
Кстати сегодня с меня за кровь взяли 370 рублей вместо 415, это типа *постоянным клиентам скидки* что ли :D

Может линзы не стоит пока одевать? Врачу конечно надо сказать!
Ухты.. а мне скидок вроде не было :D надо будет тоже намекнуть :rolleyes:
Офигеть вообще вот что стоила оплошность медиков, и слава Богу что все благополучно завершилось.

Olushka_ina
08.12.2014, 12:38
Может линзы не стоит пока одевать? Врачу конечно надо сказать!
Ухты.. а мне скидок вроде не было :D надо будет тоже намекнуть :rolleyes:
Офигеть вообще вот что стоила оплошность медиков, и слава Богу что все благополучно завершилось.

Я сдаю в Гемотесте. У них можно за результатом не ходить, они рассылают на эл.почту на след.день(надо тока почту дать им,если тебе нужно). Или ,если не можешь дождаться, можно в личном кабинете пациента пораньше посмотреть.
Не знаю,может, акция какая...
А ,может, администраторы разные...
В прошлый раз объяснила, что мне нужны всего 3 показателя: лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. Но у них на три не делается, минимум 8, она с меня взяла 415
А в этот все то же самое-370
Наверное, а прошлый раз какой-нить ненужный мне показатель включила туда.

Atomik
08.12.2014, 12:41
Олюшка, о как, я говорю мне просто общий анализ крови :D я даже не думал,что можно на выбор показатели просить, хм..а как же СОЭ?
Я про гемостест знаю что в нети смотреть можно, просто он далековато от меня, а этот центр прямо под боком.:)

Olushka_ina
08.12.2014, 12:48
Олюшка, о как, я говорю мне просто общий анализ крови :D я даже не думал,что можно на выбор показатели просить, хм..а как же СОЭ?
Я про гемостест знаю что в нети смотреть можно, просто он далековато от меня, а этот центр прямо под боком.:)

Вот она у меня сегодня и спросила, мол, СОЭ не надо Вам? А мне его нах надо...:D мне только 3 показателя, которые врач сказала...
Просто я Прайс смотрела в нете, там ,например, на одни лейкоциты можно сдать, а на вот эти три вместе нет, только уже 8 показателей.

Лёля 47
08.12.2014, 13:24
ВСЕМ приветище!МСЭК прошла легко и быстро,2 группа на 2 года,перед этим на 1 год давали,завтра ложусь на хт,направление подписала,место "забронировала",а то проблема с местами.Кровь не очень,но химию можно делать.

Olushka_ina
08.12.2014, 13:39
ВСЕМ приветище!МСЭК прошла легко и быстро,2 группа на 2 года,перед этим на 1 год давали,завтра ложусь на хт,направление подписала,место "забронировала",а то проблема с местами.Кровь не очень,но химию можно делать.

Леля, здравствуй,дорогая!!! :)
А сколько у тебя лейкоциты, если не секрет?
У нас 2-ую группу тока на год дают, а на 2 года только первую. Ну за то 2 года не париться.
А я тебе знаешь,чего пожелаю...:D
Поскорее вылечиться и попользоваться просто так льготами...;)

Добавлено через 3 минуты
А ещё я почему-то думала, что ты в больнице уже лежишь...
А ты там где-то не в больнице...:D

Лёля 47
08.12.2014, 13:44
Леля, здравствуй,дорогая!!! :)
А сколько у тебя лейкоциты, если не секрет?
У нас 2-ую группу тока на год дают, а на 2 года только первую. Ну за то 2 года не париться.
А я тебе знаешь,чего пожелаю..
Поскорее вылечиться и попользоваться просто так льготами...

Добавлено через 3 минуты
А ещё я почему-то думала, что ты в больнице уже лежишь...
А ты там где-то не в больнице...:D

Да какие секреты от своих?лейкоциты 3.6,гемоглобин 101,тромбоциты 145.
Да я сама удивилась что на 2 года.

Olushka_ina
08.12.2014, 13:48
Да какие секреты от своих?лейкоциты 3.6,гемоглобин 101,тромбоциты 145.
Да я сама удивилась что на 2 года.

Это они у тебя сами поднялись от еды?(лейкоциты)
И насколько поднялись?

Лёля 47
08.12.2014, 14:19
Это они у тебя сами поднялись от еды?(лейкоциты)
И насколько поднялись?

Оль,сейчас не вспомню все анализы,доставать бумажки лень,месяц назад были 2.4,поэтому и не взяли на хт,потом "шатались" туда-сюда,тут на хт берут если не ниже 3.0,и то по большой необходимости.
Поднялись от еды и питья :D,без препаратов.

Толик
08.12.2014, 15:01

Жор,ты ещё можешь думать про это? Да Бог с ними. вот ещё будешь заморачиваться. Вот приведёшь свой организм в порядок, договоримся о встрече, Ты , я , девчата наши , было бы здорово. У меня этого добра не переводится. Приносят время от времени

Лёля 47
08.12.2014, 15:22
Толичка,а чего это ты меня игнорируешь?:D:DНи здрасти ни до свидания :D

Atomik
08.12.2014, 15:39
Лёля приветик!! рад видеть! анализ крове получше немного, что тоже радует, завтра вроде в больницу тебе 9? как общие самочувствие?

Толик, конечно могу, думать вроде не запрещено :D а мечтать не вредно, вредно не мечтать, точно, подлечимся, тогда и встретимся!

Masya
08.12.2014, 17:01
Всем большой привет!
Смотрю у всех дела получше стали) молодцы и глаз подлечили, и лейкоциты подняли:) И у меня зуд почти прошел, а еще наконец-то стекла-блоки на игх приняли сегодня. Я теперь самый счастливый человек.

Добавлено через 3 минуты
Оль, а у вас заранее записываться разве нельзя к врачу?
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...

Лёля 47
08.12.2014, 17:15
Лёля приветик!! рад видеть! анализ крове получше немного, что тоже радует, завтра вроде в больницу тебе 9? как общие самочувствие?

Привет Жорочка!Завтра еду "сдаваться",направление подписано.
Самочувствие нормальное,настроение бодрое!Готова к "бою".:D
Как ты Жорочка?Ты держись,все у тебя будет ХОРОШО!;)

Добавлено через 10 минут
Всем большой привет!
Смотрю у всех дела получше стали) молодцы и глаз подлечили, и лейкоциты подняли:) И у меня зуд почти прошел, а еще наконец-то стекла-блоки на игх приняли сегодня. Я теперь самый счастливый человек.

Добавлено через 3 минуты
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...

Машуль,порадовали твои новости,и здорово что у тебя хорошее настроение,так держать.:)

Masya
08.12.2014, 17:27
Привет Жорочка!Завтра еду "сдаваться",направление подписано.
Самочувствие нормальное,настроение бодрое!Готова к "бою".:D
Как ты Жорочка?Ты держись,все у тебя будет ХОРОШО!;)

Добавлено через 10 минут

Машуль,порадовали твои новости,и здорово что у тебя хорошее настроение,так держать.:)

Стараюсь, глядючи на вас всех:D
Вы все тут такие молодцы, друг друга поддерживаете, помогаете кто чем может, на зависть всем остальным!

Лёля 47
08.12.2014, 17:42
Стараюсь, глядючи на вас всех:D
Вы все тут такие молодцы, друг друга поддерживаете, помогаете кто чем может, на зависть всем остальным!

Да нет,не на зависть другим,а на радость себе.:D.Мы же уже тут все родные.И ты наша роднуличка,так что держи нас в курсе своих дел.:)

Masya
08.12.2014, 18:14
Да нет,не на зависть другим,а на радость себе.:D.Мы же уже тут все родные.И ты наша роднуличка,так что держи нас в курсе своих дел.:)

Это ты правильно поправила;)

Atomik
08.12.2014, 19:48
Лёлечка, хорошо что уже тебя лечить завтра начнут, молодец конечно, что так держишься, лечение должно тебе помочь, спасибо :)

Masya приветик! я Жорик :D рад вас видеть, конечно плохо что вы заболели, но будем лечится, стараться, общаться и делится. :rolleyes:
Желаю всем скорейшего выздоровления.:)

Masya
08.12.2014, 20:06
Лёлечка, хорошо что уже тебя лечить завтра начнут, молодец конечно, что так держишься, лечение должно тебе помочь, спасибо :)

Masya приветик! я Жорик :D рад вас видеть, конечно плохо что вы заболели, но будем лечится, стараться, общаться и делится. :rolleyes:
Желаю всем скорейшего выздоровления.:)

Приветик!!! А я Маша)
Спасибо, будем выздоравливать вместе!

Добавлено через 2 минуты
А кто- нибудь знает могут начать лечить перед самым НГ или надо будет ждать когда праздники закончатся?

Толик
08.12.2014, 20:07
Конечно могут , Маш. Врачи будут исходить из твоего состояния на данный момент, им и решать

Valent_ina
08.12.2014, 22:40
Доброй ночи. Скажите есть ли у кого-нибудь такой же диагноз: В-крупноклеточная диффузная лимфома, с обилием Т-клеток и макрофагов...???? И второй вопрос я сделала ИГХ а степень почему то не поставили. Или ее кто-то другой ставит.

Masya
09.12.2014, 05:50
Конечно могут , Маш. Врачи будут исходить из твоего состояния на данный момент, им и решать

Спасибо Толь, просто у меня 22 результат должен быть. С ним еще к гематологу в Моники прорываться. А это еще время, а до НГ всего ничего останется.

Добавлено через 2 минуты
Доброй ночи. Скажите есть ли у кого-нибудь такой же диагноз: В-крупноклеточная диффузная лимфома, с обилием Т-клеток и макрофагов...???? И второй вопрос я сделала ИГХ а степень почему то не поставили. Или ее кто-то другой ставит.

Доброе утро. Стадия определяется по общему состоянию организма: после сдачи анализов, рентгена, УЗИ, КТ или МРТ и еще может быть чего, но это вам скажет врач-гематолог.

Olushka_ina
09.12.2014, 06:36
Добавлено через 3 минуты
Я вообще к своему без талонов хожу, когда приспичит, тогда и иду (карточка то у него лежит). Пока мне ничего по этому поводу не предъявляли. Может просто везет...[/QUOTE]

Маша, привет! Заранее можно ч/з инет или в холле поликлиники в автоматах. Но ни там, ни там талонов УЖЕ нет!!! Ч/з инет я записалась на день сразу после выписки, но пойти не смогла, т.к. глаз же)) и я в тот день еле доехала до дома.
Мой онколог в отпуске.
Маша, ты не сравнивай Пушкино и Ивантеевку. У вас поликлиника только на один ваш город, а в Пушкино районная, там народ прётся со всего района.

Ребята, я сегодня ПОЕХАЛА ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНОМ В 5 УТРА!!! БЫЛА ПЯТАЯ В СПИСКЕ!!!! НО В РЕГИСТРАТУРЕ БЫЛ ТОЛЬКО 1 ТАЛОН И МНЕ НЕ ДОСТАЛОСЬ!!!!!

Masya
09.12.2014, 07:05
Привет Оль!
Ого, а я и не знала что у вас на весь Пушкинский район:eek: Это же очень много. У нас еще по телефону можно записаться, только чтоб дозвониться нужно запастись терпением)

Добавлено через 1 минуту
Оль, как самочувствие? Глаз уже восстановился?

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется надо немного обнаглеть и пойти без талона, а вдруг повезет!?;)

Толик
09.12.2014, 07:52
Во всех райцентрах районные поликлиники. У нас такая же беда. Народищу!!! К некоторым врачам записываюсь за месяц вперёд, да ещё направление им подавай(беру у онколога). Лишь если нужно сделать что-то срочно, то начинаю суетиться, к заведующей сходишь , с врачом поговоришь,прикинешься сиротой несчастной(типа брат помирает, ухи просит) иногда получается и без талончика пройти:D

Добавлено через 2 минуты
Машуль, у Ольги в поликлинике электронная запись, без талончика может не получиться:)

Masya
09.12.2014, 08:21
У нас тоже электронная. К ним когда приходишь они по компьютеру смотрят. Но я не буду здесь писать нюансы работы моего , мало ли чего... Он у меня оч хороший)

Valent_ina
09.12.2014, 09:50
Спасибо Толь, просто у меня 22 результат должен быть. С ним еще к гематологу в Моники прорываться. А это еще время, а до НГ всего ничего останется.

Добавлено через 2 минуты

Доброе утро. Стадия определяется по общему состоянию организма: после сдачи анализов, рентгена, УЗИ, КТ или МРТ и еще может быть чего, но это вам скажет врач-гематолог.

Мне предложили консультацию, химиотерапевта. Она вообще нужна??? Что он может рассказать.???

Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Откликнитесь на прозьбу. Кто - где химию проходил. Кто-нибудь знает про 62 больницу??? После каких анализов берут на химию???

Лёля 47
09.12.2014, 16:59
У меня все хорошо,в больнице,капать начнут завтра.;)

Толик
09.12.2014, 19:40
Мне предложили консультацию, химиотерапевта. Она вообще нужна??? Что он может рассказать.???

Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Откликнитесь на прозьбу. Кто - где химию проходил. Кто-нибудь знает про 62 больницу??? После каких анализов берут на химию???

Я прохожу лечение в ЛРЦ Росздрава на Иваньковском шоссе.15 курсов химии,рак почки, метастазы в лёгкие. Консультация врача -онколога химиотерапевтического отделения - обязательный пункт. Врач должен вникнуть в вашу ситуацию , изучить ваши результаты обследований, анализы. Только после этого он может назначить курс лечения именно для вас.Консультацию проходят все перед первым курсом химии. Я вам напишу сейчас документы, нужные при первичном приёме, не думаю , что в разных клиниках они особо меняются, хотя вполне возможны различные нюансы, но в целом везде так.
Памятка пациентам
Приготовить документы по списку..
1)анализ крови общий
2)анализ крови биохимический(общий белок,мочевина,креатинин,билирубин общий,АЛТ,АСТ,ЛДГ,Глюкоза,Калий,Натрий)
3)Анализ крови на RW,ВИЧ,Гепатиты,группа крови(ксерокопия заключений)
4)Эхо - КГ
5)УЗИ органов брюшной полости/или КТ
6)Рентгенография лёгких/или КТ
7)ЭКГ,анализ мочи общий
8) Гистологическое заключение(если делалось)
9)Выписки из стационара.
Вот такая памятка висит у врача -онколога на двери, я её сфоткал на всякий случай и привожу дословно
Кстати, документы, описанные выше нужны будут вам при оформлении истории болезни в первый раз. На консультацию берите все документы , что у вас есть, никогда не знаешь , что может врачу понадобиться, а терять время из-за забытых бумажек - себе дороже. Чем раньше начнёте лечение , тем лучше для вас. Удачи Вам!! Помните , не так страшен чёрт , как его малюют. С уважением - Анатолий

Valent_ina
09.12.2014, 19:58
Огромное спасибо!)

Толик
10.12.2014, 06:35
Здравствуй, Светлана! Как твоё драгоценное самочувствие сегодня? Напиши, там и девочки наши подтянутся. У Лены сегодня начинается химия, у Ольги - завтра, как сговорились:) Держу тут кулаки за обеих

Светланчик
10.12.2014, 06:58
Приветик!!! А я Маша)
Спасибо, будем выздоравливать вместе!

Добавлено через 2 минуты
А кто- нибудь знает могут начать лечить перед самым НГ или надо будет ждать когда праздники закончатся?

Всем,привет!Здравствуйте Маша,я Света.Меня в прошлом году,положили 30 декабря,прокапали,но сказали,ЧТО ЛЕЖАТЬ БУДУ ДО 2 ЯНВАРЯ.НУ МЫ ОТПРОСИЛИСЬ,МУЖ СКАЗАЛ,ЧТО НА НОВЫЙ ГОД,ПОД ОКНОМ НАКРОЕТ ПОЛЯНУ,И НАС ОТПУСТИЛИ.А 2 ЯНВАРЯ,УТРОМ ПРИШЛА,ПОСЛЕ ОБЕДА ВЫПИСАЛИ.ТАК-ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ПОЛОЖАТ,ХОТЬ 31.вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Добавлено через 18 минут
Жор,Толь,ПРИВЕТ!Спасибо за рекомендации,вчера смотрела"Однажды в Америке",сегодня-"Сибирский цирюльник".Может какие фильмы посоветуете,а то 2 года лечения...,отстали от "жизни".Лель,тебе кулачки,удачи!Оль,как твой глазик?Всем,Здоровья!!!Где Олежка?

Добавлено через 2 минуты
Оля,за тебя тоже кулаки-БОЛЬШИЕ!

Толик
10.12.2014, 07:06
Свет, посмотри Достучаться до небес Немного грустный фильм, но мне нравится

Светланчик
10.12.2014, 07:23
Свет, посмотри Достучаться до небес Немного грустный фильм, но мне нравится

Привет!Толь,еще раз!Как себя чувствуешь сегодня?У меня второй день,что-то хандра(депрессия переходящая в тоскливую озлобленность,(шучу).Да,Толь,я смотрела этот фильм,мне тоже понравился.Завтра тоже иду капаться,поэтому и нервничаю.

Толик
10.12.2014, 07:32
Привет!Толь,еще раз!Как себя чувствуешь сегодня?У меня второй день,что-то хандра(депрессия переходящая в тоскливую озлобленность,(шучу).Да,Толь,я смотрела этот фильм,мне тоже понравился.Завтра тоже иду капаться,поэтому и нервничаю.

У меня самого разные части тела поигрывают. хотя и мужик вроде бы:D Ну всё ,главное теперь не охрипнуть, обещаю полноценную поддержку в виде ненормативной лексики и сжатых кулаков.:D Ну а если серьёзно, то желаю тебе спокойно перенести эти процедуры, без особых побочек и прочей ненужной шелухи. Держись..

Masya
10.12.2014, 08:40
Всем,привет!Здравствуйте Маша,я Света.Меня в прошлом году,положили 30 декабря,прокапали,но сказали,ЧТО ЛЕЖАТЬ БУДУ ДО 2 ЯНВАРЯ.НУ МЫ ОТПРОСИЛИСЬ,МУЖ СКАЗАЛ,ЧТО НА НОВЫЙ ГОД,ПОД ОКНОМ НАКРОЕТ ПОЛЯНУ,И НАС ОТПУСТИЛИ.А 2 ЯНВАРЯ,УТРОМ ПРИШЛА,ПОСЛЕ ОБЕДА ВЫПИСАЛИ.ТАК-ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ПОЛОЖАТ,ХОТЬ 31.вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Добавлено через 18 минут
Жор,Толь,ПРИВЕТ!Спасибо за рекомендации,вчера смотрела"Однажды в Америке",сегодня-"Сибирский цирюльник".Может какие фильмы посоветуете,а то 2 года лечения...,отстали от "жизни".Лель,тебе кулачки,удачи!Оль,как твой глазик?Всем,Здоровья!!!Где Олежка?

Добавлено через 2 минуты
Оля,за тебя тоже кулаки-БОЛЬШИЕ!

Привет Света! Спасибо. Вот теперь я точно успокоилась, а то думала придется до 11 января ждать. Так надоело ждать, хочется действовать:)

Добавлено через 7 минут
У меня еще как назло мой врач в отпуск уходит на след неделе(
Спросила: а как же я? Сказал не переживай, другой направление напишет. Успокоил:D

Atomik
10.12.2014, 12:21
Олюшка приветик!! как у тебя дела?

Лёлечка, приветик! отлично, то есть уже сегодня! Напиши как ты там?

Светланчик, приветик, рад что тебе удалось посмотреть фильмы:)

Толик прямо молодец какой, такую инструкцию дал и все по пунктам!

Masya приветик, не волнуйся все хорошо будет!

Сергей ты там где? куда пропал? как дела у тебя?

Желаю всем хорошего самочувствия!

Masya
10.12.2014, 12:45
Жора привет! Уже не волнуюсь, занимаюсь всякой ерундой :D( между бегатней по больницам).
Как сам? Поправляйся⛄️🌲

Лёля 47
10.12.2014, 13:39

Привет Жорочка!Сегодня уже откапалась,очень удачненько,всего за 3.5 часа,еще таких же 4 дня а там посмотрят по анализу крови,главное что бы лейкоциты и гемоглобин не рухнули.Полёт нормальный!Уже выходила на улицу дышать свежим воздухом.:p:)

Valent_ina
10.12.2014, 13:56
Лёля, скажите пожалуйста, где Вы проходите лечение, как быстро Вам назначили химию?

Добавлено через 12 минут
Приехала сегодня в ГНЦ с постановленным диагнозом В-крупноклеточная диффузная лимфома с обилием Т-клеток и макрофагов ICOD-O-code-9688*3 Принял дежурный гематолог, а дальше, как в сказке "чем дальше, тем страшнее". Говорит, а может у Вас не лимфома, т.к. клали в больницу с диагнозом кистома. Я объяснила врачи ошиблись с диагнозом, разрезали, посмотрели, взяли гистологию и зашили. ИГХ делали в РМАПО Герцина, диагзноз поставлен, докопались, что материал низкого качества. Говорят у них стекла пересматривать будут (платно) и консультация (платно). Я вообще ни где ничего не встретила бесплатного, вообще слышала, что если Москва, то по полису вроде лечат или квоты есть? Вообщем сказали прийти в пн. на консультацию. Я уже ничего не понимаю, может кто совет даст.? Волнуюсь лимфома прогрессирует, а интересно, как быстро они назначат химию...

Лёля 47
10.12.2014, 14:19
Лёля, скажите пожалуйста, где Вы проходите лечение, как быстро Вам назначили химию?

Добавлено через 12 минут
Приехала сегодня в ГНЦ с постановленным диагнозом В-крупноклеточная диффузная лимфома с обилием Т-клеток и макрофагов ICOD-O-code-9688*3 Принял дежурный гематолог, а дальше, как в сказке "чем дальше, тем страшнее". Говорит, а может у Вас не лимфома, т.к. клали в больницу с диагнозом кистома. Я объяснила врачи ошиблись с диагнозом, разрезали, посмотрели, взяли гистологию и зашили. ИГХ делали в РМАПО Герцина, диагзноз поставлен, докопались, что материал низкого качества. Говорят у них стекла пересматривать будут (платно) и консультация (платно). Я вообще ни где ничего не встретила бесплатного, вообще слышала, что если Москва, то по полису вроде лечат или квоты есть? Вообщем сказали прийти в пн. на консультацию. Я уже ничего не понимаю, может кто совет даст.? Волнуюсь лимфома прогрессирует, а интересно, как быстро они назначат химию...

У меня своя история,я лечусь и обследовалась не в России.
В августе прошлого года сама обнаружила опухоль на шее,3 сентября сделали биопсию,потом всячиские исследования для постановки диагноза,и где то 28 сентября первая химия.

Valent_ina
10.12.2014, 15:10
Я ничего ВООБЩЕ не понимаю!!! Может найдется здесь Человек, который мне подскажет. Как обследуются в ГНЦ, только платно, или есть что-то бесплатное, как оформить, куда идти?????????????????????????????????????????????? ??????

Добавлено через 4 минуты
А где Вы проходите лечение?

Olushka_ina
10.12.2014, 18:11
Привет Жорочка!Сегодня уже откапалась,очень удачненько,всего за 3.5 часа,еще таких же 4 дня а там посмотрят по анализу крови,главное что бы лейкоциты и гемоглобин не рухнули.Полёт нормальный!Уже выходила на улицу дышать свежим воздухом.:p:)

Леля, ну что ты молодец, это мы все в курсе!
А тебе целых 4 дня капают химию?
Это, наверное, высокодозная, раз 4 дня?

Добавлено через 3 минуты
Я ничего ВООБЩЕ не понимаю!!! Может найдется здесь Человек, который мне подскажет. Как обследуются в ГНЦ, только платно, или есть что-то бесплатное, как оформить, куда идти?????????????????????????????????????????????? ??????

Добавлено через 4 минуты
А где Вы проходите лечение?

Жителей г.Москвы направляют в ГНЦ из поликлиник и их обследуют по полису. Всем остальным обследование и лечение либо платно, либо по квоте. Если они берут к себе на лечение, то квоту они оформляют сами очень быстро.

Лёля 47
10.12.2014, 18:26

Целых 5 дней.:D.Если лейкоциты позволят то ещё один день,с перерывом 2 дня....короче,лихо закручен сюжет.:D.Еще таблеточки прокарбозин....тоже еще та гадость,а что делать?ни кто не обещал что будет легко,прорвемся!

Valent_ina
10.12.2014, 18:55

Добавлено через 3 минуты

Жителей г.Москвы направляют в ГНЦ из поликлиник и их обследуют по полису. Всем остальным обследование и лечение либо платно, либо по квоте. Если они берут к себе на лечение, то квоту они оформляют сами очень быстро.

Так я и есть житель Москвы, только направление у меня не из поликлиники а из больницы. А все равно сказали стекла пересмотрим, консультация, все платно, кошмар(((( Говорят в пн. приходите кто-то главный приедет и там решат, бред - на мой взгляд.
Скажите, а как быстро могут назначить химию после консультации??? Как КВОТУ получать для жителя Москвы???

Olushka_ina
10.12.2014, 18:59
Целых 5 дней.:D.Если лейкоциты позволят то ещё один день,с перерывом 2 дня....короче,лихо закручен сюжет.:D.Еще таблеточки прокарбозин....тоже еще та гадость,а что делать?ни кто не обещал что будет легко,прорвемся!

Фига се! А начиналось все, наверное, с одного дня?

Atomik
10.12.2014, 19:04
Лёля держись, главное чтобы помогло! держим кулочки! все будет хорошо!
А у меня меторексат, вроде из этой же оперы :D

Добавлено через 4 минуты
Valent_ina добрый вечер, ну вообще институт Герцина является лидером, его редко кто вообще оспаривает и пересматривает за ним, даже склифе в спорных ситуациях направляют на пересмотр именно в герцина а никуда то там, они вас просто разводят +хотят квоту как доп. бабки, у меня тоже с гнц была длинная эпопея, вообщем осталось неготивное мнение о нем.
В итоги я так у них и не лечился, просто задрался, и воевать не когда было.

Olushka_ina
10.12.2014, 19:18
Так я и есть житель Москвы, только направление у меня не из поликлиники а из больницы. А все равно сказали стекла пересмотрим, консультация, все платно, кошмар(((( Говорят в пн. приходите кто-то главный приедет и там решат, бред - на мой взгляд.
Скажите, а как быстро могут назначить химию после консультации??? Как КВОТУ получать для жителя Москвы???

Жителей Москвы по полису могут направлять (это как я поняла) в ГНЦ, если у них по месту жительства нет таких мед. учреждений, в которых они могли бы получить лечение гематологическое. А если по месту жительства они прикреплены к больнице, где это лечат (напр. Боткина), то чаще всего их отправляют лечиться по месту жительства. Квоту москвичам тоже делают, это все у них делается. Москвичей много лежит, берут они. Если они Вас возьмут, то проблем с оформлением не будет. Но сначала нужно, чтобы решили взять.

Добавлено через 1 минуту
Лёля держись, главное чтобы помогло! держим кулочки! все будет хорошо!
А у меня меторексат, вроде из этой же оперы :D

Добавлено через 4 минуты
Valent_ina добрый вечер, ну вообще институт Герцина является лидером, его редко кто вообще оспаривает и пересматривает за ним, даже склифе в спорных ситуациях направляют на пересмотр именно в герцина а никуда то там, они вас просто разводят +хотят квоту как доп. бабки, у меня тоже с гнц была длинная эпопея, вообщем осталось неготивное мнение о нем.
В итоги я так у них и не лечился, просто задрался, и воевать не когда было.
Жора, ну расскажи!!!!

Добавлено через 3 минуты
В Герцена не положат. Только если Вы именно прям к нему не прикреплены случайно. У нас лежала одна пациентка, она хотела в Герцена лечь ПЛАТНО, но ей сказали, что она будет пятая на очереди в стационар, а ей ждать нельзя было.

Добавлено через 4 минуты
В Герцена очень маленькое отделение гематологии.

Кстати, о ГНЦ!
На этой неделе там была реорганизация. Отделение интенсивной терапии и химиотерапии сократили вдвое!!! Целое крыло этого отделения передали отделению трансплантологии, так что мест стало ещё меньше.

Боюсь, как бы не выперли мну :(
Куда они больных-то будут класть :(

Лёля 47
10.12.2014, 19:27
Фига се! А начиналось все, наверное, с одного дня?

Да,один,потом три,пять,теперь в больничке 10 дней....расту...:D:D

Atomik
10.12.2014, 19:30
Олюшка да чего тут рассказывать, я же вообще иногородний даже не М.О, я же из Сибири, благо еще полис МСК. Если кратко, то как у автора получилось, тоже говорили, что мы переправерим, это за двумя то институтами?! я между прочим в Герцина тоже платил и это не 5 копеек стоит, но в итоги вытрясли, сказали тоже самое а лечится так и не взяли :D

В Герцина это да, вообще почти не реально попасть.

Это реформа вообще до добра не доведет, я даже не представляю что будет. Мне сейчас чтобы кровь сдать, нужно ехать в другую поликлинику, потом к ним же за результатом, а потом опять к врачу, потому как лабораторию сократили, вот гемарой то!
Знакомая медсестра в 57 больнице говорит что медсестер сокращают после НГ, в отделение будет работать одна медсестра, там 2 не успевали!!!
Хотят что-ли чтобы больные умирали видимо, у меня других мыслей нет, ну разве что бюджету нашему совсем кирдык настал.

Лёля посмотри почту пожалуйста!

Olushka_ina
10.12.2014, 19:43
Да,один,потом три,пять,теперь в больничке 10 дней....расту...:D:D

Ну это ты лежишь 10дней, а химию капают 4 дня?

Добавлено через 8 минут
Олюшка да чего тут рассказывать, я же вообще иногородний даже не М.О, я же из Сибири, благо еще полис МСК. Если кратко, то как у автора получилось, тоже говорили, что мы переправерим, это за двумя то институтами?! я между прочим в Герцина тоже платил и это не 5 копеек стоит, но в итоги вытрясли, сказали тоже самое а лечится так и не взяли :D

Это реформа вообще до добра не доведет, я даже не представляю что будет. Мне сейчас чтобы кровь сдать, нужно ехать в другую поликлинику, потом к ним же за результатом, а потом опять к врачу, потому как лабораторию сократили, вот гемарой то!
Знакомая медсестра в 57 больнице говорит что медсестер сокращают после НГ, в отделение будет работать одна медсестра, там 2 не успевали!!!
Хотят что-ли чтобы больные умирали видимо, у меня других мыслей нет, ну разве что бюджету нашему совсем кирдык настал.

Так просто получается, что не взяли....я думала, может, лечили и че-нить не так было...

Жора, ладно обычные больницы, но как можно ГНЦ сокращать!!!
Людям с такими болезнями вообще лечиться негде!!!
У нас, например, огромная новая поликлиника, онкологи сидят 3 врача, а гематолога ни одного нету!!! В больнице - стационаре тоже никогошеньки...В ГНЦ-то и так каждый день отказывают людям, потому что мест и так немного. Надо бы побольше мест, а они сокращают!!!!

Я не могу понять, это что, как при Гитлере....политика такая, что всякие люди с заболеваниями крови не нужны.....типа за чистоту нации....

Лёля 47
10.12.2014, 19:43
Ну это ты лежишь 10дней, а химию капают 4 дня?

Последний раз,находилась в больнице 10 дней,капали ШЕСТЬ химий,5 дней,с первого дня и пятый включительно,и на восьмой день,"контрольный выстрел",:D,сейчас восьмой день под вопросом,от лейкоцитов зависит...

Valent_ina
10.12.2014, 19:50
СПАСИБО АТОМИК! Тогда может быть про РОНЦ БЛОХИНА, у кого-нибудь есть опыт. И еще раз задам вопрос))) Как быстро назначают химию после консультации гематолога.? Заранее благодарна!

Atomik
10.12.2014, 19:52
Оленька, меня вообще брать никто никуда не хотел, спасибо одному врачу который меня пристроил.
Меня всегда удивляла с какой стати заведующий решает кого брать а кого нет? интересно кто им вообще такие права дал? а другим как же быть? многие хотят лечится в профильных больницах.

Не только людей с болезнями крови, вообще все мы больные, не только онкология страдает, и сердечникам и легочникам и другим людям с прочими тяжелыми болезнями. ну тут просится на язык сразу, олимпиада, крым, санкции, за все это надо платить, но это уже политика и это только мое ИМХО.

Olushka_ina
10.12.2014, 19:58
Последний раз,находилась в больнице 10 дней,капали ШЕСТЬ химий,5 дней,с первого дня и пятый включительно,и на восьмой день,"контрольный выстрел",:D,сейчас восьмой день под вопросом,от лейкоцитов зависит...

А укольчик типа лейкостима не делают для лейкоцитов? Он в принципе безобидный, вреда никакого организму.

Леля, я тоже ложусь послезавтра, в пятницу.
Вот не знаю, вдруг ещё припрешься с утра, а скажут, что мест нет. Я уже ничему не удивлюсь. Половины палат теперь нету же, куда ж класть-то нас :(

Добавлено через 4 минуты
СПАСИБО АТОМИК! Тогда может быть про РОНЦ БЛОХИНА, у кого-нибудь есть опыт. И еще раз задам вопрос))) Как быстро назначают химию после консультации гематолога.? Заранее благодарна!

Если они возьмут к себе лечиться, то сразу оформляют квоту, могут положить ещё до того, как пришла квота. И в тот же день, когда положат, ставят капельницу с химией.

Если просто проконсультируют и не возьмут, то химию будут назначать там, куда уже Вас положат.

Сергей 1979
10.12.2014, 20:02

Все привет.
Жаркро здесь я посмотрю.
Мне в ГНЦ вообще игх не сделали-отписали плохой материал.10 тыс не вернули естесственно.В питере с этого блока сделали за 4 дн.В ГНЦ только 3 недели зазря потерял,тк от рез-та решалось делать какую химию в Уфе или пробиваться в ГНЦ..
Ни куда к спецам ни попасть!!!
По мне сейчас работают и за деньги и по звонку-только слова! Лежу у радиологов,хоть облучают,опухоль спала немного.

Лёля 47
10.12.2014, 20:04
А укольчик типа лейкостима не делают для лейкоцитов? Он в принципе безобидный, вреда никакого организму.

Леля, я тоже ложусь послезавтра, в пятницу.
Вот не знаю, вдруг ещё припрешься с утра, а скажут, что мест нет. Я уже ничему не удивлюсь. Половины палат теперь нету же, куда ж класть-то нас :(

Побочные действия препарата Лейкостим
Со стороны костно-мышечной системы: возможны боли в мышцах или костях.

Со стороны мочевыделительной системы: возможна дизурия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможна транзиторная артериальная гипотензия.

Со стороны лабораторных показателей: обратимое повышение уровней ЛДГ, ЩФ и ГГТ, мочевой кислоты в плазме крови.

Олюшка,легкой химии тебе,и что бы кроватка для тебя была.

Atomik
10.12.2014, 20:05
Valent_ina не за что, делайте лицо кирпичом, идете к своему лечащему врачу по месту жительство, расскажите ему всю ситуацию с учетом того что у вас нет денег таких, требуйте направление в больнице, диспанцеры, по месту жительство, где есть гематологические отделения, вообщем это врач должен знать и парится куда вас отправить, химию будут капать после оформления квоты и консультации химиотерапевта.
А там ГНЦ это или какая другая больница, врачи везде есть хорошие не только в гнц, а химия она и в африке химия. не раскисайте!
Будут какие то непонятки, опять деньги, или просьба благодарности и другие моменты того что должно быть бесплатно или по квоте, связывайтесь со своей страховой компанией, обращайтесь в минздрав, на край прокуратура.

Олюшка не волнуйся, если уж взялись лечить, не куда они не денутся.

Толик
10.12.2014, 20:10

Как хорошо , что заглянул)) Решил что-нибудь с обезболивающими?

Atomik
10.12.2014, 20:16
Сереж, привет, за не корректно предоставленные или в не полном объеме, платные медицинские услуги, имеешь полное право вернуть деньги, другое дело что добровольно их не отдадут, только через суд.

Толик привет!! Да нет, пью кеторол просто в таблетках, да уже не так сильно болит, терпимо, у тебя как?

Толик
10.12.2014, 20:20
Мне тоже кажется , что это простое выжимание денег

Atomik
10.12.2014, 20:24
Толик мне, что то подсказывает, что так и есть.

Olushka_ina
10.12.2014, 20:33
Все привет.
Жаркро здесь я посмотрю.
Мне в ГНЦ вообще игх не сделали-отписали плохой материал.10 тыс не вернули естесственно.В питере с этого блока сделали за 4 дн.В ГНЦ только 3 недели зазря потерял,тк от рез-та решалось делать какую химию в Уфе или пробиваться в ГНЦ..
Ни куда к спецам ни попасть!!!
По мне сейчас работают и за деньги и по звонку-только слова! Лежу у радиологов,хоть облучают,опухоль спала немного.

Сереж, а зачем было заранее платить 10000?
Я сдавала стекла-блоки и мне давали бумагу, по которой получать результат, там было написано:" Оплата при получении". А потом-то меня взяли лечиться и я уже не платила эти 10000, они эту квиташку в квоту включили.

Добавлено через 1 минуту
Ой, Сереж, хорошо-то как, что опухоль спала. Врачи-то теперь что говорят?

Добавлено через 2 минуты
Как хорошо , что заглянул)) Решил что-нибудь с обезболивающими?

Конечно, хорошо! Видишь, мы тут как раз всей толпой тусим :) Как чувствуешь себя?

Добавлено через 2 минуты
Valent_ina не за что, делайте лицо кирпичом, идете к своему лечащему врачу по месту жительство, расскажите ему всю ситуацию с учетом того что у вас нет денег таких, требуйте направление в больнице, диспанцеры, по месту жительство, где есть гематологические отделения, вообщем это врач должен знать и парится куда вас отправить, химию будут капать после оформления квоты и консультации химиотерапевта.
А там ГНЦ это или какая другая больница, врачи везде есть хорошие не только в гнц, а химия она и в африке химия. не раскисайте!
Будут какие то непонятки, опять деньги, или просьба благодарности и другие моменты того что должно быть бесплатно или по квоте, связывайтесь со своей страховой компанией, обращайтесь в минздрав, на край прокуратура.

Олюшка не волнуйся, если уж взялись лечить, не куда они не денутся.

С таким лицом можно и в ГНЦ или ещё куда...и попробовать проситься поубедительней ;)

Atomik
10.12.2014, 20:47
Олюшка, это да, но проблема в том что не все из нас такое лицо могут сделать:D
Вот бабушка моя из Сибири, может четра достать из под земли, и он потом сам не рад еще будет :D

Valent_ina
10.12.2014, 20:55
Спасибо Всем большое за участие в моем вопросе)!!! Завтра по-новой поеду их разгонять, ну по крайней мере попытаюсь. Маму с собой не буду таскать, а то она и так после операции, а "эти" еще и издеваются над нами на учет даже поставить не могут! На Каширке никто не капался.???

Olushka_ina
10.12.2014, 21:14
Ребята, такой красивый снег за окном!!! Так много его....хоть на лыжах катайся...и такая красота :)

Сергей 1979
11.12.2014, 07:35
Сереж, а зачем было заранее платить 10000?
Я сдавала стекла-блоки и мне давали бумагу, по которой получать результат, там было написано:" Оплата при получении". А потом-то меня взяли лечиться и я уже не платила эти 10000, они эту квиташку в квоту включили.

Добавлено через 1 минуту
Ой, Сереж, хорошо-то как, что опухоль спала. Врачи-то теперь что говорят?

Добавлено через 2 минуты

Конечно, хорошо! Видишь, мы тут как раз всей толпой тусим :) Как чувствуешь себя?

Добавлено через 2 минуты

С таким лицом можно и в ГНЦ или ещё куда...и попробовать проситься поубедительней ;)

Я в Питере тоже не платил..
Но в ГНЦ я сдавал как просто анализ с улицы..поэтому деньги вперед

Olushka_ina
11.12.2014, 08:24
Всем привет и доброго денечка!!!
У меня новости про мою больницу.
В связи с реорганизацией ГНЦ москвичей, которые на чопе, переводят на дневной стационар. Мне вчера сообщила одна пациентка, с которой вместе лежали.
Интересно, как будет со мной. Я же за МКАДом живу и туда-сюда по пробками никак. Пусть уж тогда 2 дня прокапают и домой. Только бы не гоняли. И только бы ещё не выгнали вообще :(
Видимо, не знают, куда людей девать, пол-отделения-то нету...

Valent_ina
11.12.2014, 09:10
Всем привет и доброго денечка!!!
У меня новости про мою больницу.
В связи с реорганизацией ГНЦ москвичей, которые на чопе, переводят на дневной стационар. Мне вчера сообщила одна пациентка, с которой вместе лежали.
Интересно, как будет со мной. Я же за МКАДом живу и туда-сюда по пробками никак. Пусть уж тогда 2 дня прокапают и домой. Только бы не гоняли. И только бы ещё не выгнали вообще :(
Видимо, не знают, куда людей девать, пол-отделения-то нету...

Добрый день! Оль, а что такое "на чопе"????

Olushka_ina
11.12.2014, 09:56
Добрый день! Оль, а что такое "на чопе"????

Это такой протокол химиотерапии, называется R-CHOP.

Толик
11.12.2014, 10:35
Ребята, такой красивый снег за окном!!! Так много его....хоть на лыжах катайся...и такая красота :)
И не говори..Середина декабря фактически , а снег нормальный только сейчас выпал. Ещё подсыплет , можно с детьми идти на горку кататься :) Ляпота!!!

Olushka_ina
11.12.2014, 11:06
И не говори..Середина декабря фактически , а снег нормальный только сейчас выпал. Ещё подсыплет , можно с детьми идти на горку кататься :) Ляпота!!!

Конечно, Толь, обязательно сходи!!!Покатайся, детство вспомнишь и столько получишь позитива ;):) Все твои болячки сразу убегут от тебя!

Masya
11.12.2014, 11:19
Оленька, меня вообще брать никто никуда не хотел, спасибо одному врачу который меня пристроил.
Меня всегда удивляла с какой стати заведующий решает кого брать а кого нет? интересно кто им вообще такие права дал? а другим как же быть? многие хотят лечится в профильных больницах.

Не только людей с болезнями крови, вообще все мы больные, не только онкология страдает, и сердечникам и легочникам и другим людям с прочими тяжелыми болезнями. ну тут просится на язык сразу, олимпиада, крым, санкции, за все это надо платить, но это уже политика и это только мое ИМХО.

Всем привет! Да у вас вчера жарко было...
В очередной раз сидела в поликлинике и услышала разговор женщин, которые говорили что уже месяц как нет бесплатного инсулина. Можно только догадываться куда он делся.... но это мои предположения)теперь все кто зависим за свои деньги покупают.

Добавлено через 3 минуты
В Блохина с меня взяли за гистологию 1 т.р. И 6 т.р. За игх. Сэкономила:D

Добавлено через 2 минуты
Оля и Толя привет!
А погода и правда замечательная. Я так долго этого снега ждала, от него посветлее стало. Вот ещё бы солнышка немножко и вообще ляпота!

Olushka_ina
11.12.2014, 11:39
Всем привет! Да у вас вчера жарко было...
В очередной раз сидела в поликлинике и услышала разговор женщин, которые говорили что уже месяц как нет бесплатного инсулина. Можно только догадываться куда он делся.... но это мои предположения)теперь все кто зависим за свои деньги покупают.

Добавлено через 3 минуты
В Блохина с меня взяли за гистологию 1 т.р. И 6 т.р. За игх. Сэкономила:D

Добавлено через 2 минуты
Оля и Толя привет!
А погода и правда замечательная. Я так долго этого снега ждала, от него посветлее стало. Вот ещё бы солнышка немножко и вообще ляпота!

Маша, я тоже вчера была в поликлинике и такую женщину там видела у кабинета онколога, до сих пор отойти не могу. :(
У неё полностью удалена грудь. 15 лет назад был рак и удаление, а сейчас опять на второй груди, и вторую удалили недавно. Сделали операцию на Иваньковском ш. и выписали ч/з неск. дней по месту жительства перевязки делать. Она ходит в поликлинику, ей медсестра онколога какую-то жидкость оттуда откачивает. У неё вторая группа инвалидности, пробовала на работу устроиться - никто не берет, особенно когда узнают, что онкология. Она уже пенсионного возраста. Приходит на эти процедуры - все приносит от перевязочного материала до шприцов, какие-то лекарства ещё приходится за деньги иногда покупать. Говорила, что ходит голодная, т.к. есть не на что. Сын ещё у неё пьяница. Вот ужОс. :(

Добавлено через 2 минуты
Снег жалко, что тает...ночью красиво было...

Masya
11.12.2014, 11:47
Маша, я тоже вчера была в поликлинике и такую женщину там видела у кабинета онколога, до сих пор отойти не могу. :(
У неё полностью удалена грудь. 15 лет назад был рак и удаление, а сейчас опять на второй груди, и вторую удалили недавно. Сделали операцию на Иваньковском ш. и выписали ч/з неск. дней по месту жительства перевязки делать. Она ходит в поликлинику, ей медсестра онколога какую-то жидкость оттуда откачивает. У неё вторая группа инвалидности, пробовала на работу устроиться - никто не берет, особенно когда узнают, что онкология. Она уже пенсионного возраста. Приходит на эти процедуры - все приносит от перевязочного материала до шприцов, какие-то лекарства ещё приходится за деньги иногда покупать. Говорила, что ходит голодная, т.к. есть не на что. Сын ещё у неё пьяница. Вот ужОс. :(

Добавлено через 2 минуты
Снег жалко, что тает...ночью красиво было...

У меня лет восемь назад подруга лежала в областной онкологии г. ЕКБ. Она мне каждый день подобные истории рассказывала, аж обидно было.
Жуть... А сколь еще таких... Боюсь представить.

Ну думаю лучше эту тему не трогать, а то мне сегодня и так не очень.

Olushka_ina
11.12.2014, 11:53
У меня лет восемь назад подруга лежала в областной онкологии г. ЕКБ. Она мне каждый день подобные истории рассказывала, аж обидно было.
Жуть... А сколь еще таких... Боюсь представить.

Ну думаю лучше эту тему не трогать, а то мне сегодня и так не очень.

Маш, плохо себя чувствуешь?

Masya
11.12.2014, 11:58
Маш, плохо себя чувствуешь?

Да. Что- то в грудине очень сильно болит( обезболивающие перестали помогать), особенно когда двигаться начинаю. Вот сижу и думаю, а если чихнуть? :D

Olushka_ina
11.12.2014, 12:07
Да. Что- то в грудине очень сильно болит( обезболивающие перестали помогать), особенно когда двигаться начинаю. Вот сижу и думаю, а если чихнуть? :D

Поменьше двигайся пока лечение не начала. Как начнешь - сразу легче станет. После первых двух курсов оно спадает порядочно. Это сейчас увеличенные лу давят на все внутри. Поэтому, когда подвигаешься, потом может что-то внутри болеть.

Masya
11.12.2014, 12:21
Поменьше двигайся пока лечение не начала. Как начнешь - сразу легче станет. После первых двух курсов оно спадает порядочно. Это сейчас увеличенные лу давят на все внутри. Поэтому, когда подвигаешься, потом может что-то внутри болеть.

Весь день на диване валяюсь. Хотя сегодня планировала мужу по дому помочь. Придется потом наверстывать)

Оль, желаю тебе удачных процедур и хороших медсестер.

Olushka_ina
11.12.2014, 12:23
Весь день на диване валяюсь. Хотя сегодня планировала мужу по дому помочь. Придется потом наверстывать)

Оль, желаю тебе удачных процедур и хороших медсестер.

Как муж-то, переживает за тебя?

Masya
11.12.2014, 12:39
Как муж-то, переживает за тебя?

Он очень скрытный. Поначалу злился, недовольный был все время( может так переживал? А может потому что теперь многое на его плечи упало: собак помыть, в квартире убрать и тд.). Сейчас вроде нормально.

Olushka_ina
11.12.2014, 12:45
Он очень скрытный. Поначалу злился, недовольный был все время( может так переживал? А может потому что теперь многое на его плечи упало: собак помыть, в квартире убрать и тд.). Сейчас вроде нормально.

Ну и слава Богу, а то я припоминаю, ты в самом начале по жаловалась как-то,

Masya
11.12.2014, 12:50
Ну и слава Богу, а то я припоминаю, ты в самом начале по жаловалась как-то,

Ага, было дело. Я тогда сильно расстроилась от такого поведения. А теперь если честно мне всё равно.
Оль, а волосы сразу после химии начинают выпадать или уже потом?
Вот думаю сразу подстричься или потом.

Olushka_ina
11.12.2014, 12:57
Ага, было дело. Я тогда сильно расстроилась от такого поведения. А теперь если честно мне всё равно.
Оль, а волосы сразу после химии начинают выпадать или уже потом?
Вот думаю сразу подстричься или потом.

После первой химии выпишешься домой. Как лезть начнут-под машинку обреешь. Я ходила до второго курса, сбривала уже в больнице на втором курсе. Очень это было неудобно. Но у меня рука не поднималась, т.к. у меня были красивые длинные волосы. Но все равно пришлось...

Masya
11.12.2014, 13:04
После первой химии выпишешься домой. Как лезть начнут-под машинку обреешь. Я ходила до второго курса, сбривала уже в больнице на втором курсе. Очень это было неудобно. Но у меня рука не поднималась, т.к. у меня были красивые длинные волосы. Но все равно пришлось...

У меня муж малость лысый, поэтому машинка дома есть. Он и будет меня ровнять, тк у самой тоже рука не поднимется. Я их так долго отращивала, после экспериментов с прическами.

Olushka_ina
11.12.2014, 13:09
У меня муж малость лысый, поэтому машинка дома есть. Он и будет меня ровнять, тк у самой тоже рука не поднимется. Я их так долго отращивала, после экспериментов с прическами.

Они в один момент так сильно полезут,,,клочьями....сразу поймешь, что пора...

Masya
11.12.2014, 13:12
Они в один момент так сильно полезут,,,клочьями....сразу поймешь, что пора...

Вот и будет у нас семья лысиков)))

Olushka_ina
11.12.2014, 13:14
Вот и будет у нас семья лысиков)))

Маша, а когда будет готово твоё игх ?

Masya
11.12.2014, 13:29
Маша, а когда будет готово твоё игх ?

22 декабря. Хочу 23 уже со всеми анализами, кт и УЗИ ( сама буду за свои деньги делать) в Моники приехать, чтоб не ждать, пока они меня запишут на все это ( говорят там очереди большие, долго ждать) Надеюсь до НГ начать капаться.

Добавлено через 3 минуты
В гистологии написали: необходимо дифференцировать между неходжкинской крупноклеточной лимфомой и лимфомой Ходжкина.
Теперь круг сузился.

Olushka_ina
11.12.2014, 13:40
22 декабря. Хочу 23 уже со всеми анализами, кт и УЗИ ( сама буду за свои деньги делать) в Моники приехать, чтоб не ждать, пока они меня запишут на все это ( говорят там очереди большие, долго ждать) Надеюсь до НГ начать капаться.

Маша, там очереди ОЧЕНЬ большие на место в стационаре. Возможно, в Королёв тебя быстрей возьмут. Но после игх в Моники все равно на учёт встать надо, т.к. тебе надо на учёт вставать у областного гематолога, чтобы получать потом мабтеру или что там еще.

Добавлено через 34 секунды
Пусть тебя твой онколог заранее запишет туда к гематологу число на 23, чтоб как раз и поехать сразу после игх. А то записывают они когда, там тоже запись не вот тебе на завтра.

Masya
11.12.2014, 13:46
Маша, там очереди ОЧЕНЬ большие на место в стационаре. Возможно, в Королёв тебя быстрей возьмут. Но после игх в Моники все равно на учёт встать надо, т.к. тебе надо на учёт вставать у областного гематолога, чтобы получать потом мабтеру или что там ещё...

Мне мой врач сказал что сначала я еду в Моники, они там все смотрят, подписывают бумаги какие-то, чтоб лекарства получить. А от туда дую в Королев. Только понять не могу, мне в Мониках напишут схему лечения или все на месте в Королеве сделают?

Добавлено через 2 минуты
А у них сейчас нет записи, он сказал будем действовать по другому. Я тебе дам направление, а ты по настойчивей себя веди и все получится.

Olushka_ina
11.12.2014, 13:55
Мне мой врач сказал что сначала я еду в Моники, они там все смотрят, подписывают бумаги какие-то, чтоб лекарства получить. А от туда дую в Королев. Только понять не могу, мне в Мониках напишут схему лечения или все на месте в Королеве сделают?

Добавлено через 2 минуты
А у них сейчас нет записи, он сказал будем действовать по другому. Я тебе дам направление, а ты по настойчивей себя веди и все получится.

Там не понастойчивей надо, а пораньше туда приезжать. У них в регистратуре ежедневно "выбрасывают" неск. талонов.
Туда едете с мужем рано-рано , занимаете очередь и ждете. Когда откроют двери, ломитесь в этой толпе скорей к окошку регистратуры с этим направлением.
Я сама так не ездила (у меня дочка ездила меня на учёт ставить,когда я уже на химии была), но у меня так подруга не раз возила сестру свою записываться.

Masya
11.12.2014, 13:57
Там не понастойчивей надо, а пораньше туда приезжать. У них в регистратуре ежедневно "выбрасывают" неск. талонов.
Туда едете с мужем рано-рано , занимаете очередь и ждете. Когда откроют двери, ломитесь в этой толпе скорей к окошку регистратуры с этим направлением.
Я сама так не ездила (у меня дочка ездила меня на учёт ставить,когда я уже на химии была), но у меня так подруга не раз возила сестру свою записываться.

А во сколько там надо быть, чтоб что-то урвать?
Я думала если что-то не так пойдет платно может примут.

Olushka_ina
11.12.2014, 14:03
А во сколько там надо быть, чтоб что-то урвать?
Я думала если что-то не так пойдет платно может примут.

Лучше часов в 5-6 уже быть.

Masya
11.12.2014, 14:06
Лучше часов в 5-6 уже быть.

Спасибо, а то я часам к 7 хотела.

Я вот только не поняла, тебя начали лечить, а препараты ты только потом оформила?

Olushka_ina
11.12.2014, 14:14
Спасибо, а то я часам к 7 хотела.

Я вот только не поняла, тебя начали лечить, а препараты ты только потом оформила?

Меня когда взяли, сказали узнать по месту жительства, когда дадут мабтеру. Сказали, что если через неделю, то не ждите и приезжайте капаться первый раз без неё. Я пошла к своему онкологу с бумажкой из гнц, что мне нужна мабтера. Он сказал, что в первый раз выдадут, а потом надо вставать на учёт в Моники, т.к. Мабтеру выписывает гематолог, а у нас районного нет, значит, должен подписать областной, а он тока в Мониках. А в первый раз послал меня везти эту бумагу из гнц в управление здравохранения. И я возила. Рецепт выдали через день.

Valent_ina
11.12.2014, 14:18
Мне "везет", как я поняла. Снова сегодня в бой, оказалось, что на учет в онкологический центр, никто не ставит с лимфомами!!! Пока добилась направления у участкового, то у заведущей вообще все нитак оказалось!!! Боткина у меня по САО, туда теперь и инвалидность надо оформить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО, без нее не дадут лечения и Квоту не дадут. А время не на меня работает. Кто-нибудь знает сколько времени понадобиться мне на эти все оформления, заключения у меня есть и Игх тоже, только диска КТ нет, но есть описание.

Добавлено через 1 минуту
А цены мне тоже озвучили порядка 130тыс или больше, это химия. НО гарантии мне никто не дает.((( Голова кругом.

Olushka_ina
11.12.2014, 14:20
А потом, когда я уже на химии лежала, дочка ездила в Моники с моими бумагами и поставила меня там на учёт.
Но мабтеру получать я все равно хожу с выпиской из гнц. А встать на учёт в Мониках-это им, видимо, просто для галочки надо было, чтоб в документах у них порядок был.

Masya
11.12.2014, 14:20
Меня когда взяли, сказали узнать по месту жительства, когда дадут мабтеру. Сказали, что если через неделю, то не ждите и приезжайте капаться первый раз без неё. Я пошла к своему онкологу с бумажкой из гнц, что мне нужна мабтера. Он сказал, что в первый раз выдадут, а потом надо вставать на учёт в Моники, т.к. Мабтеру выписывает гематолог, а у нас районного нет, значит, должен подписать областной, а он тока в Мониках. А в первый раз послал меня везти эту бумагу из гнц в управление здравохранения. И я возила. Рецепт выдали через день.

Бррр. Я скоро с ума сойду от всех этих схем. Это мабтеру, а остальные как получать? Так же?

Olushka_ina
11.12.2014, 14:31
Мне "везет", как я поняла. Снова сегодня в бой, оказалось, что на учет в онкологический центр, никто не ставит с лимфомами!!! Пока добилась направления у участкового, то у заведущей вообще все нитак оказалось!!! Боткина у меня по САО, туда теперь и инвалидность надо оформить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО, без нее не дадут лечения и Квоту не дадут. А время не на меня работает. Кто-нибудь знает сколько времени понадобиться мне на эти все оформления, заключения у меня есть и Игх тоже, только диска КТ нет, но есть описание.

Добавлено через 1 минуту
А цены мне тоже озвучили порядка 130тыс или больше, это химия. НО гарантии мне никто не дает.((( Голова кругом.

Валентина, я, конечно, извиняюсь, но это какой-то бред. Квоту дают и без инвалидности!!! Единственно, если Вы прикреплены к Боткинской, то Вас туда должны, может, даже не по квоте, а по полису взять, там есть гематология у них.
У нас кто лечится, инвалидность оформляли уже в процессе лечения. А кто-то вообще не собирается оформлять, т.к. работают и сидят пока на больничных периодически.

Добавлено через 3 минуты
Бррр. Я скоро с ума сойду от всех этих схем. Это мабтеру, а остальные как получать? Так же?

Остальные в гнц есть, я в поликлинике только мабтеру получаю. И ещё я попросила золадекс, но это тебе может не надо быть, это я чтоб низ отключать на время химиотерапии. Но это и таблетками можно, например, регулон пить, ну, чтоб низ в это время не работал.

Masya
11.12.2014, 14:37
Остальные в гнц есть, я в поликлинике только мабтеру получаю. И ещё я попросила золадекс, но это тебе может не надо быть, это я чтоб низ отключать на время химиотерапии. Но это и таблетками можно, например, регулон пить, ну, чтоб низ в это время не работал.

Как же не надо, очень даже надо. Детей то у меня еще нет! Я еще очень надеюсь что у меня потом получится.
Оль, спасибо за консультацию. Чтоб мы без тебя делали:)

Olushka_ina
11.12.2014, 15:04
Как же не надо, очень даже надо. Детей то у меня еще нет! Я еще очень надеюсь что у меня потом получится.
Оль, спасибо за консультацию. Чтоб мы без тебя делали:)

Я имею ввиду, что в основном для этого пьют таблетки регулон. Тебе скорей проще их пить. Мне просто они не подходят. И,если хочешь попытаться сохранить функцию яичников, сама об этом спроси до того, как капать будут. А то они сами могут вообще про это не подумать и не сказать.
Мне-то не для детей, просто неохота из-за этого климакс получить. Тяжело стремиться к жизни климактерической баушки, это ж гормональная перестройка пойдёт и старение....ой,е...
Хотя это все равно может произойти,т.к. 100 % никто не даст.

Добавлено через 16 минут
Ой, вот вижу Леля наша появилась...Как откапалась? Как самочувствие? :)

Лёля 47
11.12.2014, 15:20
Я имею ввиду, что в основном для этого пьют таблетки регулон. Тебе скорей проще их пить. Мне просто они не подходят. И,если хочешь попытаться сохранить функцию яичников, сама об этом спроси до того, как капать будут. А то они сами могут вообще про это не подумать и не сказать.
Мне-то не для детей, просто неохота из-за этого климакс получить. Тяжело стремиться к жизни климактерической баушки, это ж гормональная перестройка пойдёт и старение....ой,е...
Хотя это все равно может произойти,т.к. 100 % никто не даст.

Добавлено через 16 минут
Ой, вот вижу Леля наша появилась...Как откапалась? Как самочувствие? :)

Приветик куколки!Откапалась на сегодня.Самочувствие терпимо.Еще три дня,в понедельник сдам кровь,если лейкоциты позволят то еще в среду "по полной программе" :D капельница.

Olushka_ina
11.12.2014, 15:28
Приветик куколки!Откапалась на сегодня.Самочувствие терпимо.Еще три дня,в понедельник сдам кровь,если лейкоциты позволят то еще в среду "по полной программе" :D капельница.

У тебя же лейкоциты были не очень большие.
Они после капельниц упадут и опять наедать будешь? Или пока в больнице, тебе что-нибудь сделают для поднятия лейкоцитов?

Лёля 47
11.12.2014, 16:16
У тебя же лейкоциты были не очень большие.
Они после капельниц упадут и опять наедать будешь? Или пока в больнице, тебе что-нибудь сделают для поднятия лейкоцитов?

Лейкоциты не большие,но лу очень большие...так что выбора особого не было.
Лейкоциты на кушаю,на пью.Главное что бы в понедельник они были не ниже 3.

Masya
11.12.2014, 16:38
Лёля привет! Молодец, так держать. Надеюсь врачи придумают как поднять твои лейкоциты.

Лёля 47
11.12.2014, 17:52
Лёля привет!Надеюсь врачи придумают как поднять твои лейкоциты.

Если ОНИ не придумают то я им подскажу.:D

Толик
11.12.2014, 19:37
Здравствуй , лягушка-путешественница:) Как самочувствие, Лен?

Лёля 47
11.12.2014, 20:01
Здравствуй , лягушка-путешественница:) Как самочувствие, Лен?

Полет нормальный!
А вот ты чего это расклеился?Ну нельзя вас оставлять без присмотра.:D
Ну а если без шуток,Толичка,держись,ты у нас боец еще тот,прорвемся!

Добавлено через 14 минут
Все,я баюшки,давление снова шалит,150*100 :eek:,лекарство дали.До завтра.

Atomik
11.12.2014, 20:50
Лёлечка приветик! надеюсь что твои лейкоциты не подкачают, давление конечно высоковато, наверное от химии? то что врачи наблюдают тоже хороший момент, лечись, выздоравливай, выходя на прогулки одевайся по теплее, все будет хорошо! http://s5.rimg.info/d30960566d71fca1f5f24f03af120c39.gif

Оленька приветик, не волнуйся, не куда они тебя не выгонят, расскажи, что завтра там будет.

Masya привет! как самочувствие?

Толик
11.12.2014, 21:20
Лёлечка приветик! надеюсь что твои лейкоциты не подкачают, давление конечно высоковато, наверное от химии? то что врачи наблюдают тоже хороший момент, лечись, выздоравливай, выходя на прогулки одевайся по теплее, все будет хорошо! http://s5.rimg.info/d30960566d71fca1f5f24f03af120c39.gif

Оленька приветик, не волнуйся, не куда они тебя не выгонят, расскажи, что завтра там будет.

Masya привет! как самочувствие?

Не знал что это можно считать высоким, век живи, век учись

Valent_ina
11.12.2014, 21:50
Уважаемые форумчане! ЕСть ли у кого диагноз В-крупноклеточная диффузная лимфома????? ЕСЛИ ДА НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ТЕЛЕФОН С КЕИ МОЖНО ПОБЕСЕДОВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!! Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ НУЖЕН ОПЫТ, КАК НЕ ПОДДАТЬСЯ ПАНИКЕ И СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

Лёля 47
12.12.2014, 07:53
Уважаемые форумчане! ЕСть ли у кого диагноз В-крупноклеточная диффузная лимфома????? ЕСЛИ ДА НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ТЕЛЕФОН С КЕИ МОЖНО ПОБЕСЕДОВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!! Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ НУЖЕН ОПЫТ, КАК НЕ ПОДДАТЬСЯ ПАНИКЕ И СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

Валь,какая стадия?У меня неходжкинская В-крупноклеточная диффузная лимфома 3 ст.
Успокойтесь и не паникуйте,какие группы лу поражены?

Masya
12.12.2014, 08:45
Жора привет!
Сегодня себя чувствую замечательно. Пару волшебных пилюль и скачу как конь:D

Добавлено через 1 минуту
Лёля привет!

Добавлено через 11 минут
Valent Ina вы главное сейчас соберитесь и своей маме панику и тревогу не показывайте, ей это сейчас ой как не кстати.

Сергей 1979
12.12.2014, 12:20
Привет.
Кто нибудь из Подмосковья скажите,в моники есть гематологическое отделение?

Valent_ina
12.12.2014, 12:33
Валь,какая стадия?У меня неходжкинская В-крупноклеточная диффузная лимфома 3 ст.
Успокойтесь и не паникуйте,какие группы лу поражены?

Стадию не ставили. Но она занимает пол организма, забрюшная лимфома где-то 25×12 см. Начало опухоли в проекции поджелудочной железы,расположена над позвоночником, крупными сосудами, далее опухоль прорастает в брызжейку тонкой кишки и расположена ниже восходящей кишки. В печени метастазов нет. Лу нечего не говорили.( Она прямо на глазах стала угасать, после операции, началась диарея второй день, почему непонятно, может нужна диета?

Masya
12.12.2014, 13:14
Привет.

Привет Сергей.
Есть, сама скоро туда поеду.

Valent_ina
12.12.2014, 13:14
А каким методом смотрят какие ЛУ поражены, нам вообще не смотрели наверно((((

Masya
12.12.2014, 13:25

Забрюшные на УЗИ можно для начала, в средостении кт показывает. на шее, в паху, под мышками можно самим нащупать.

Добавлено через 3 минуты
Валентина, а вы не спрашивали что за опухаль? Может это так сильно лимфоузел раздуло?

Лёля 47
12.12.2014, 13:41

Мне делают КТ с контрастом,для точности,УЗИ брюшной полости тоже показывает.

Valent_ina
12.12.2014, 14:40
Стадию не ставили. Но она занимает пол организма, забрюшная лимфома где-то 25×12 см. Начало опухоли в проекции поджелудочной железы,расположена над позвоночником, крупными сосудами, далее опухоль прорастает в брызжейку тонкой кишки и расположена ниже восходящей кишки. В печени метастазов нет. Лу нечего не говорили.( Она прямо на глазах стала угасать, после операции, началась диарея второй день, почему непонятно, может нужна диета?

Лимфоузлы по УЗИ , на шее в подмышках не увеличины. Это мы сами прощупали.

Сергей 1979
12.12.2014, 15:04
Привет Сергей.
Есть, сама скоро туда поеду.

Маша привет.
Меня интересует именно ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОЕ отделение занимающееся кровью.Там может быть просто отделение лимфопролиферативных заболеваний,а это разные вещи

Лёля 47
12.12.2014, 18:21
Что то меня "накрывает" раньше времени...еще погода мерзкая,целый день дождь,+5,а сейчас резко в минус температура падает.:(

Atomik
12.12.2014, 19:11
Лёлечка держись, надеюсь скоро тебе полегче будет, если в чем то сомниваешся сообщи врачам, выздоравливай!

Лёля 47
12.12.2014, 19:57
Лёлечка держись, надеюсь скоро тебе полегче будет, если в чем то сомниваешся сообщи врачам, выздоравливай!

Я держусь,все будет хорошо!
Давление 135*85,как бы не критично,но сердцебиение 60 у.м,и температура 35.2:eek:,сделали укольчик какой то.Какой все таки здесь внимательный,заботливый мед.персонал....

Atomik
12.12.2014, 20:01
Давление 135*85,как бы не критично,но сердцебиение 60 у.м,и температура 35.2:eek:,сделали укольчик какой то.Какой все таки здесь внимательный,заботливый мед.персонал....

Что это такая температура?! то что заботятся о тебе там это замечательно, может тебе чайку горячего?

Лёля 47
12.12.2014, 20:08
Что это такая температура?! то что заботятся о тебе там это замечательно, может тебе чайку горячего?

Жора,ты ясновидящий?Мед.сестра чай только предложила имбирь,мед,лимон,сейчас принесет,я в шоке,в хорошем смысле этого слова,и попросила что бы я ложилась.Так что минут 5 и я ухожу,до завтра.

Atomik
12.12.2014, 20:20
Жора,ты ясновидящий?Мед.сестра чай только предложила имбирь,мед,лимон,сейчас принесет,я в шоке,в хорошем смысле этого слова,и попросила что бы я ложилась.Так что минут 5 и я ухожу,до завтра.

Нечего себе у вас там сервис, я к вам хочу!:rolleyes:
Такая доброжелательность, хорошее мед учреждения.
Конечно пора, сладких снов.;)

Лёля 47
13.12.2014, 06:32
Нечего себе у вас там сервис, я к вам хочу!:rolleyes:
Такая доброжелательность, хорошее мед учреждения.
Конечно пора, сладких снов.;)

Жора,в моей жизни как то сложилось так что встречаются хорошие люди,настоящие друзья,а на врачей мне вообще везет.Может потому что я не вредная,не капризничаю.:D
Жора,могу узнать,тут есть замечательное отделение по твоему заболеванию.:)

Masya
13.12.2014, 06:54
Маша привет.
Меня интересует именно ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОЕ отделение занимающееся кровью.Там может быть просто отделение лимфопролиферативных заболеваний,а это разные вещи

Ну наверняка я тебе утверждать не буду, но туда людей с разными болячками крови отправляют, помимо лимфом и лейкозов. А проще позвонить и уточнить то, что тебя интересует.

Olushka_ina
13.12.2014, 07:50

Леля, привет! у меня тоже на химии всегда температура такая низкая. Но у меня с утра так, даже бывает меньше 35-ти.
А к вечеру поднимается

Добавлено через 40 минут
Ребята, всем привет!
Вот я и приехала вчера в ГНЦ ложиться.
Вчера прокапали мабтеру, сегодня зальют йаду и сегодня же вечером домой.
Но это ещё бы ничего, но потом к ним надо приезжать анализы сдавать.
Вообще решено было прокапывать и отпускать домой москвичей. Мне сказали приехать потом в понедельник и в четверг. Я грю, мол, нельзя ли хоть как-то все к одному четвергу приурочить, я ведь из области и мне ехать тяжело с утра сюда. На что мне сказали,что я недалеко живу и даже ноль эмоций. :(

Добавлено через 1 минуту
Но вчера хоть медсестры нормальные были...:)

maniola
13.12.2014, 11:35
Леля, привет! у меня тоже на химии всегда температура такая низкая. Но у меня с утра так, даже бывает меньше 35-ти.
А к вечеру поднимается

Добавлено через 40 минут
Ребята, всем привет!
Вот я и приехала вчера в ГНЦ ложиться.
Вчера прокапали мабтеру, сегодня зальют йаду и сегодня же вечером домой.
Но это ещё бы ничего, но потом к ним надо приезжать анализы сдавать.
Вообще решено было прокапывать и отпускать домой москвичей. Мне сказали приехать потом в понедельник и в четверг. Я грю, мол, нельзя ли хоть как-то все к одному четвергу приурочить, я ведь из области и мне ехать тяжело с утра сюда. На что мне сказали,что я недалеко живу и даже ноль эмоций. :(

Добавлено через 1 минуту
Но вчера хоть медсестры нормальные были...:)

Вот ты и стала москвичкой Оленька ;) а то что ноль эмоций это от большого количества больных, и надо тебе собрать все силы и бороться с обстоятельствами.Вспомни как было страшно,неопределенно и ты была на распутье - что делать,куда бежать ,а теперь ты боец "стрелянный" и сама можешь помочь дельным советом новичкам.Так что держись и беги милая:)

Olushka_ina
13.12.2014, 11:52
Вот ты и стала москвичкой Оленька ;) а то что ноль эмоций это от большого количества больных, и надо тебе собрать все силы и бороться с обстоятельствами.Вспомни как было страшно,неопределенно и ты была на распутье - что делать,куда бежать ,а теперь ты боец "стрелянный" и сама можешь помочь дельным советом новичкам.Так что держись и беги милая:)

Таня, я ещё сказала, что в понедельник мне оч тяжело, т.к. жуткие пробки. На что моя врач сказала, что многие вообще на метро ездят...А ничего так, что в Пушкино метро никакого нет :D
Меня когда брал в самом начале Кравченко С.К., он посмотрел адрес мой и грит такой:"Пушкино....это минут сорок отсюда..."
Ну как бы по пустой дороге действительно 40 минут,
С какого-нить юго-запада Москвы ехать дольше.
НО в раб. дни это совсем даже не 40 минут, а 2-3 часа!!!
А если пешком, то электричка+метро+автобус от метро.

Толик
13.12.2014, 13:08
Привет.

Есть, Серёж..С области народ часто отсылают именно туда.

Сергей 1979
13.12.2014, 14:15
Есть, Серёж..С области народ часто отсылают именно туда.

Спасибо Толь!
Всем привет!
Редко пишу..но все читаю! Пока отличиться оптимизмом не могу поэтому не пишу чтобы тоску не нести..вот.
Шеф в Уфе предложил в Моники устроить..я говорю что мне туда никак..не фед учереждение и мне как с Башкирии все платно..
Курс написали гематологи(мою лимфому тк не знают чем лечить предлагают как миелому..)-один леналидомид стоит на курс 450 тыс..пипец..

Olushka_ina
14.12.2014, 04:18
Спасибо Толь!
Всем привет!
Редко пишу..но все читаю! Пока отличиться оптимизмом не могу поэтому не пишу чтобы тоску не нести..вот.
Шеф в Уфе предложил в Моники устроить..я говорю что мне туда никак..не фед учереждение и мне как с Башкирии все платно..
Курс написали гематологи(мою лимфому тк не знают чем лечить предлагают как миелому..)-один леналидомид стоит на курс 450 тыс..пипец..

А разве квоту не в любую больницу можно оформить?
Если только в больнице согласны взять.
Понятно, что есть ряд частных клиник, которые просто не работают с квотами. Но МОНИКИ к таким вроде не относится.

Olushka_ina
14.12.2014, 09:18
Жора,в моей жизни как то сложилось так что встречаются хорошие люди,настоящие друзья,а на врачей мне вообще везет.Может потому что я не вредная,не капризничаю.:D
Жора,могу узнать,тут есть замечательное отделение по твоему заболеванию.:)

Леля,привет!!!
Как ты? Закончилась твоя химия?

Лёля 47
14.12.2014, 09:31
Леля,привет!!!
Как ты? Закончилась твоя химия?

Привет дорогая,еще нет,до среды включительно,у меня долгие курсы...
Как ты?

Olushka_ina
14.12.2014, 09:50

Валентина, у меня фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста. Тоже забрюшинная и была огромная, см 20.
Меня сначала обследовали в ЛРНЦ на Иваньковском ш.
Думали, опухоль какая-то забрюшинная. Хирурги онкологи КТ посмотрели, сказали,что неоперабельная, т.к. захватывает брыжейку и аорту. Сделали пункцию, чтобы посмотреть гистологию,какие клетки, оказалось лимфома.
Валентина, жалко, что разрезали. Лимфомы не оперируют, их лечат химиотерапией. Надо было сначала хоть пункцию сделать, ну да теперь что говорить, когда уже разрезали.
У меня, когда она такая большая выросла, пошли и в других местах расти лимфоузлы. Каждую неделю появлялся новый лу.
Лечение вам надо начинать срочно, времени нет при таком размере. Ломитесь во все двери!

Добавлено через 3 минуты
Как ты?

Я нормально. Выперли ж мну домой, вчера вечером приехала.
Да я и не против,чувствую себя норм.
Только если б не гоняли потом туда, тяжело же мотаться.

Добавлено через 6 минут
Как ты?

Леля, что же делать, Терпи долгие курсы, если хочешь ********ь с этой гадиной, благо персонал у тебя там хороший!
Мне в этот раз тоже повезло: и кровь нормально взяли :D, и катетер аккуратно поставили, и даже палата была одно местная , лежала зырела телек, как дома прям.

Лёля 47
14.12.2014, 10:02
Валентина, жалко, что разрезали. Лимфомы не оперируют, их лечат химиотерапией. Надо было сначала хоть пункцию сделать, ну да теперь что говорить, когда уже разрезали.

Оль,мы тут все не много заблуждаемся,пункция это первый этап исследования,мне тоже с неё начинали,и если есть хоть малейшие сомнения,да и просто для правильной,100% диагностики делают биопсию,мы почему то это называем операцией,;),мне разрезали на шее,взяли достаточное количество биоматериала с "центра зла":D,дождалась результатов,и только потом,на основании результатов биопсии,выбрали какая мне нужна химия.
Я за такой подход к диагностике,и лечение будет целенаправленней и эффективней.

Olushka_ina
14.12.2014, 10:09
Оль,мы тут все не много заблуждаемся,пункция это первый этап исследования,мне тоже с неё начинали,и если есть хоть малейшие сомнения,да и просто для правильной,100% диагностики делают биопсию,мы почему то это называем операцией,;),мне разрезали на шее,взяли достаточное количество биоматериала с "центра зла":D,дождалась результатов,и только потом,на основании результатов биопсии,выбрали какая мне нужна химия.
Я за такой подход к диагностике,и лечение будет целенаправленней и эффективней.

Леля, а у меня после пункции стремительно стали лу расти...
Страшно себе представить, если б ещё разрезали для биопсии!
Хорошо, что я сразу после пункции начала лечение, а то бы ещё неизвестно, что бы было!

Лёля 47
14.12.2014, 10:20
Леля, а у меня после пункции стремительно стали лу расти...
Страшно себе представить, если б ещё разрезали для биопсии!
Хорошо, что я сразу после пункции начала лечение, а то бы ещё неизвестно, что бы было!

Все очень индивидуально,я написала к тому что,биопсия(операция) это не страшно и не плохо,даже очень наоборот,если это необходимо.;)

Olushka_ina
14.12.2014, 11:03
Все очень индивидуально,я написала к тому что,биопсия(операция) это не страшно и не плохо,даже очень наоборот,если это необходимо.;)

Лель, Валентина писала, что там делали не биопсию, а, видимо, решили разрезать -удалить, да увидели, что нельзя, взяли на биопсию и зашили. Она же пишет, что шов там на весь живот.

Masya
14.12.2014, 13:32
Всем приветик!
Мне тоже мини операцию делали, под мышкой, аж 5 Лимфоузлов удалили. Врач сказал что пункция не информативна и решили резать.
Но у меня наоборот перестали расти новые( это я так думаю, тк в грудину-то не заглянешь без спец средств). Видимо у всех по-разному.

Добавлено через 2 минуты
Только после этой операции ни за что больше не соглашусь на местную анестезию. Это были 40 минут ада ( у меня низкий болевой порог)

Лёля 47
14.12.2014, 14:44
Всем приветик!
Мне тоже мини операцию делали, под мышкой, аж 5 Лимфоузлов удалили. Врач сказал что пункция не информативна и решили резать.
Но у меня наоборот перестали расти новые( это я так думаю, тк в грудину-то не заглянешь без спец средств). Видимо у всех по-разному.

Добавлено через 2 минуты
Только после этой операции ни за что больше не соглашусь на местную анестезию. Это были 40 минут ада ( у меня низкий болевой порог)

Машуль,у меня пункция тоже не показала полной "картины",по этому делали биопсию.Резали тоже минут сорок,у меня опухоль была вокруг сонной артерии,кровеносного пучка,еще с левой стороны какой то блуждающий нерв...
То что было тебе больно виноваты хирурги,мне в процессе,когда говорила что начинаю чувствовать боль,добавляли препарат.Шва почти не видно,шили специальной иглой,вращающейся,безузелковый такой симпатяжный шовчик.:D

Masya
14.12.2014, 15:09
Машуль,у меня пункция тоже не показала полной "картины",по этому делали биопсию.Резали тоже минут сорок,у меня опухоль была вокруг сонной артерии,кровеносного пучка,еще с левой стороны какой то блуждающий нерв...
То что было тебе больно виноваты хирурги,мне в процессе,когда говорила что начинаю чувствовать боль,добавляли препарат.Шва почти не видно,шили специальной иглой,вращающейся,безузелковый такой симпатяжный шовчик.:D

Не, я когда говорила что мне неприятно, тут же колол, но это было каждые две минуты. Он вроде только начинает зажимами захватывать, а я ему тут же: больно. Просто я еще очень сильно нервничала и все ждала что будет очень больно( ну очень впечатлительная оказалась :D) От этого только хуже было.

Лёля 47
14.12.2014, 15:31
Не, я когда говорила что мне неприятно, тут же колол, но это было каждые две минуты. Он вроде только начинает зажимами захватывать, а я ему тут же: больно. Просто я еще очень сильно нервничала и все ждала что будет очень больно( ну очень впечатлительная оказалась :D) От этого только хуже было.

Трусишка ты наша.:DНи чего Машенька,этот этап позади,а теперь лечиться,и как говорит мой доктор,СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В НАПРАВЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ!Все будет хорошо.

Masya
14.12.2014, 17:34
Трусишка ты наша.:DНи чего Машенька,этот этап позади,а теперь лечиться,и как говорит мой доктор,СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В НАПРАВЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ!Все будет хорошо.

Я раньше хирургом мечтала стать. Крыс во дворе оперировала. Могла спокойно на травмы ужасные смотреть. А теперь вот сентиментальная стала и очень впечатлительная😜
А насчет лечится я только ЗА! Только уж очень долго анализы мне делают.

Лёля 47
14.12.2014, 18:12
Я раньше хирургом мечтала стать. Крыс во дворе оперировала. Могла спокойно на травмы ужасные смотреть. А теперь вот сентиментальная стала и очень впечатлительная😜
А насчет лечится я только ЗА! Только уж очень долго анализы мне делают.

Наберись терпения и жди,значит так надо.
Когда обещали результаты?

Masya
14.12.2014, 18:28
Наберись терпения и жди,значит так надо.
Когда обещали результаты?

Через неделю обещали.

Лёля 47
14.12.2014, 18:47
Через неделю обещали.

Совсем не много осталось,главное не волнуйся.:)

Atomik
14.12.2014, 20:11
Оленька, Лёлечка, приветики!http://s17.rimg.info/fd2d9eff2ce18c11920e3ed975886f3d.gif
как дела у вас? как самочувствие?

Masya привет! не переживай, все хорошо будет, отвлекись чем нибудь. http://s20.rimg.info/b91c573eecc799e473dea1ac6449e225.gif

Сереж привет, как чувствуешь себя?

Лёля 47
15.12.2014, 11:48
Оленька, Лёлечка, приветики!http://s17.rimg.info/fd2d9eff2ce18c11920e3ed975886f3d.gif

Masya привет! не переживай, все хорошо будет, отвлекись чем нибудь. http://s20.rimg.info/b91c573eecc799e473dea1ac6449e225.gif

Приветик Жорочка!Дела нормально,лечусь.
Жора,посмотри почту,ссылку на книгу скинула.;)

Сергей 1979
15.12.2014, 14:07

Привет Жор.
Почка или еще что слева..не сплю две ночи..трамадол даже не помог..
Никто не знает..узи ничего не показал..

Valent_ina
15.12.2014, 14:42
Привет Всем! Ездила сегодня в ГНЦ пересмотреть стекла после Герцина, вообщем пересмотрели сказали, что по их мнению она В-клеточная, только не диффузная агрессивная, а больше похожа на молекулярную, т. к. В описании "Герцинского" ИГХ, написано: "образец материала низкого качества". А ГНЦ пишет необходима расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител. ВОТ Я И ПРИБАЛДЕЛА от этого, как они замучили. Делала пересмотр зав. Отделением Ковригина. Кому верить неясно((:confused:

Olushka_ina
15.12.2014, 15:50
Привет Всем! Ездила сегодня в ГНЦ пересмотреть стекла после Герцина, вообщем пересмотрели сказали, что по их мнению она В-клеточная, только не диффузная агрессивная, а больше похожа на молекулярную, т. к. В описании "Герцинского" ИГХ, написано: "образец материала низкого качества". А ГНЦ пишет необходима расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител. ВОТ Я И ПРИБАЛДЕЛА от этого, как они замучили. Делала пересмотр зав. Отделением Ковригина. Кому верить неясно((:confused:

Валентина, расширенное игх с исп. диагностически значимой панели -это хорошо, надо делать.

Добавлено через 19 минут
Валентина, а Вы не спрашивали о возможности лечения у них?
А то сегодня туда ездила, разговорилась с одной медсестрой.
Я спросила, берут ли сейчас новых пациентов в наше отделение.
Она сказала, что никого не берут, только выгоняют.
Рассказывала, какое раньше было большое отделение, что перенимались самые новые протоколы лечения за границей и свои разработки велись...А теперь это все по***или, многие учёные ушли. Ужас, что творится.
Вот интересно, если бы Вы попросились, взяли бы или нет.

Добавлено через 8 минут

Леля, какая доктор у тебя замечательная!
Такую фразу как скажет-больным сразу придаёт нужный настрой!
Тебе осталось пару дней, как чувствуешь себя?

Masya
15.12.2014, 16:59
Валентина, расширенное игх с исп. диагностически значимой панели -это хорошо, надо делать.

Добавлено через 19 минут
Валентина, а Вы не спрашивали о возможности лечения у них?
А то сегодня туда ездила, разговорилась с одной медсестрой.
Я спросила, берут ли сейчас новых пациентов в наше отделение.
Она сказала, что никого не берут, только выгоняют.
Рассказывала, какое раньше было большое отделение, что перенимались самые новые протоколы лечения за границей и свои разработки велись...А теперь это все по***или, многие учёные ушли. Ужас, что творится.
Вот интересно, если бы Вы попросились, взяли бы или нет.

Оль, а с чем связана эта разруха?
Интересуюсь этим, тк узнавала про гематологический центр в г. Екатеринбурге и мне сказали, что его тоже собираются реорганизовать или вообще расформировать. Тк из бюджета не было выделено ни копейки на 2015 год. Насколько правда не знаю, но раз говорят значит предпосылки всё-таки есть.

Добавлено через 4 минуты
Привет Жор.
Почка или еще что слева..не сплю две ночи..трамадол даже не помог..
Никто не знает..узи ничего не показал..

Сергей, а кишечник не проверял?
Я всю жизнь с кишечником мучаюсь и в острые периоды у меня были сильные боли слева, тоже иногда думала что почки.

Лёля 47
15.12.2014, 17:20
Леля, какая доктор у тебя замечательная!
Такую фразу как скажет-больным сразу придаёт нужный настрой!
Тебе осталось пару дней, как чувствуешь себя?

Привет Ольчик!Да,доктор у меня чудесный.
Осталось мне вторник и среду откапать.Самочувствие нормально,только вот снова давление прыгает.
Как ты?

Valent_ina
15.12.2014, 20:43
В ГНЦ сказали, что к себе возьмут только на платной основе, если заведущая даст добро, все анализы и обследования за свои деньги, никаких квот нет, на 2015 год сами они не знают, что будет.:(

Добавлено через 11 минут
У меня вопрос к Оле, расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител чем хорошо??? А Вы тоже делали??? Может еще кто-то делал???

Olushka_ina
15.12.2014, 21:58
В ГНЦ сказали, что к себе возьмут только на платной основе, если заведущая даст добро, все анализы и обследования за свои деньги, никаких квот нет, на 2015 год сами они не знают, что будет.:(

Добавлено через 11 минут
У меня вопрос к Оле, расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител чем хорошо??? А Вы тоже делали??? Может еще кто-то делал???

Офигеть! Вот тебе и учреждение ФГБУ!

Это игх очень подробное.

Добавлено через 12 минут
Оль, а с чем связана эта разруха?
Интересуюсь этим, тк узнавала про гематологический центр в г. Екатеринбурге и мне сказали, что его тоже собираются реорганизовать или вообще расформировать. Тк из бюджета не было выделено ни копейки на 2015 год. Насколько правда не знаю, но раз говорят значит предпосылки всё-таки есть.

Добавлено через 4 минуты

Сергей, а кишечник не проверял?
Я всю жизнь с кишечником мучаюсь и в острые периоды у меня были сильные боли слева, тоже иногда думала что почки.

Маша уж и не знаю, с чем это связано...
Кто ж нам скажет сии подробности.
Говорят, что им выделено было оч даже много денег(правда, не на 2015 год, а ранее), на которые сейчас развернут масштабный ремонт фасадов зданий.
Что такое такой вот ремонт, думаю, можно догадаться... Но там новое руководство сейчас, так что вот так....

Добавлено через 3 минуты
Привет Ольчик!Да,доктор у меня чудесный.
Осталось мне вторник и среду откапать.Самочувствие нормально,только вот снова давление прыгает.
Как ты?

Тебе откапают и домой?
Наблюдать потом не будут в больнице?
У меня норм, тока гоняют постоянно, сегодня ездила туда, в четверг надо и потом ещё в понедельник.

Добавлено через 11 минут
Валентина, я делала у них игх. Только подробно не знаю, какое именно. Я просто результаты ИГХ из ЛРНЦ им предоставила, достаточно подробные, т.к. там центр такой серьёзный (тока гематологии нет), но они сказали, что все равно пересматривать будут.
И меня врачи когда посылали в патлабораторию, сказали, чтоб нашла там зав. Ковригину и именно к ней.
Мне а этой патлаборатории выписали чек на оплату по получении результатов анализа, сумма в котором была 10000. Но когда взяли лечить, то эту сумму они в квоту включили и я не платила уже.

Добавлено через 8 минут
Маша, а по поводу кишечника....
Самое большое количество лимфоузлов у человека именно в кишечнике.

Valent_ina
15.12.2014, 22:21
Оль, а Вы как к ним попали на бюджет??(направление или сами?). А вообще сколько в целом лечитесь уже?

Olushka_ina
15.12.2014, 23:17
Оль, а Вы как к ним попали на бюджет??(направление или сами?). А вообще сколько в целом лечитесь уже?

Да, на бюджет, по квоте. Но это было в начале октября. С тех пор у них лечусь.
Мне делали пункцию и ИГХ в ЛРНЦ на Иваньковском шоссе и,когда выяснилось, что лимфома, они мне в заключении написали, что требуется консультация ФГБУ ГНЦ. А на словах мне их эксперт-онколог сказал, что мне надо только туда , что времени нет, размер оч большой и только там могут помочь.
Я ещё взяла направление в поликлинике своей, объяснив ситуацию. Но в поликлинике направление по полису дать не могли, у них даже программа направление туда не выдаёт. Написали заведующий с онкологом от руки, как могли.
Но и то не особо брали, пытались отказать.
Тока Кравченко взял, если бы не он, то пипец .

Masya
16.12.2014, 06:11
Добавлено через 8 минут
Маша, а по поводу кишечника....
Самое большое количество лимфоузлов у человека именно в кишечнике.[/QUOTE]

Да уж... Читала что у нас в организме их около 500.
А что будет если они все разом.....:eek: Брр...

Лёля 47
16.12.2014, 11:28
Ребята,заказала книгу,уже и доставили прямо в больницу,автор Регина Бретт "Бог никогда не моргает",ОЧЕНЬ всем рекомендую!Не могу оторваться от чтения с первой страницы.

lidii3
16.12.2014, 13:08
Всем привет! Расскажите, как вы узнали , что больны , что у вас лимфома? Помогите пожалуйста кто из Москвы, где можно найти хорошего цитолога (гистолога) чтобы адекватно мог посмотреть препарат и отдифференцировать заболевание, чтобы наконец могли поставить точный диагноз. Мне 21 год, я студент-медик, да еще ко всему прочему молодая мама, просто хочу поскорее узнать о диагнозе и уехать, отказаться от лечения и прожить отведенное мне время далеко , не беспокоя свою семью огромными затратами и своим умирающим видом. Знаю прекрасно что лимфомы на препарате очень сложно правильно диагностировать, но не знаю хороших цитологов..помогите пожалуйста, всех благодарю заранее.

Masya
16.12.2014, 13:56
Всем привет! Расскажите, как вы узнали , что больны , что у вас лимфома? Помогите пожалуйста кто из Москвы, где можно найти хорошего цитолога (гистолога) чтобы адекватно мог посмотреть препарат и отдифференцировать заболевание, чтобы наконец могли поставить точный диагноз. Мне 21 год, я студент-медик, да еще ко всему прочему молодая мама, просто хочу поскорее узнать о диагнозе и уехать, отказаться от лечения и прожить отведенное мне время далеко , не беспокоя свою семью огромными затратами и своим умирающим видом. Знаю прекрасно что лимфомы на препарате очень сложно правильно диагностировать, но не знаю хороших цитологов..помогите пожалуйста, всех благодарю заранее.

Lidii3 привет.
А откуда у вас столько "оптимизма"? Почему вы поставили на себе крест, даже не попробовав лечится? Вы же мама, у вас должен быть такой стимул жить!

Лёля 47
16.12.2014, 14:22
Lidii3 привет.
А откуда у вас столько "оптимизма"? Почему вы поставили на себе крест, даже не попробовав лечится? Вы же мама, у вас должен быть такой стимул жить!

Машуль,это беспредельный эгоизм по отношению к своим близким,и патологическая жалость к себе.
Lidii3,лимфома,если её лечить а не в лес бежать,излечивается в 90%,если вовремя начать лечение.Почитайте истории форумчан,и я надеюсь у Вас появиться хоть чуточку оптимизма.
Подробней о своей лимфоме напишите,а то Вы только сами задаете вопросы.Успокойтесь и верьте в лучшее.Все не так страшно.

Толик
16.12.2014, 14:47
Ленчик!!!Попалась , рыбка золотая!!! Как твоё драгоценное оно? Жду , когда приедешь , а уж твои-то и подавно. Собаць , поди каждый день тренируется вставая на задние лапы и старательно высовывая язык:D

Valent_ina
16.12.2014, 15:30
Привет Всем))) Положила маму в 81 больницу на дообследование, чтобы не терять время, пока делаются расширенные ИГХ, сказали возьмут "ТРЕПАНБИОПСИЮ", вообще то страшно, не рано ли полезли в костный мозг. Скажите, а кому делали уже, это очень больно? И еще ребят помогите с таким вопросом: врач там сказал, что нужно срочно начинать курс химии, хотя точного диагноза нет еще (или диффузная крупноклеточная или фоллекулярная) Герцина оспаривают ГНЦ. Разве одна и та же химия к ним применима, или есть какая-то универсальная начальная. Я конечно буду пробивать этот момент, но мало ли кто знает, или сталкивался уже?? Заранее благодарю!:)

Лёля 47
16.12.2014, 15:31
Ленчик!!!Попалась , рыбка золотая!!! Как твоё драгоценное оно? Жду , когда приедешь , а уж твои-то и подавно. Собаць , поди каждый день тренируется вставая на задние лапы и старательно высовывая язык:D

Приветик мой хороший!Драгоценное в норме,давление иногда шалит,а так все ок,еще завтра жду яда,надеюсь лейкоциты не подведут.Билет уже куплен на 22,так что 23 декабря утром приеду,котенка видела по скайпу,подрос хулиган,к собаке в тарелку за мясом лазит,ворюга:D.Приеду позвоню тебе,ты держись Толичка,прорвемся!

lidii3
16.12.2014, 16:05
Подробнее написать не могу, так как не делала еще биопсию-почему- написала, потому что не направляют в онкоцентр, нет направлений в поликлинике, да и врачи эти мягко говоря не имеют онкологической нвстороженности, я все это понимаю, я сама медик, человеку любому, будь то врач или еще кто-нибудь, просто трудно предположитьонкологию даже в силу моральных моментов, всегда хочется надеяться и предполагать лучшее..вот и мои лимфоузлы , которые увеличились уже не только по всей шее, но уже и по голове, врачи классифицируют как результат воспалительного заболевания лор-органов, зубов и всего чего угодно, но не онкологического заболевания. Я была у лоров, у стоматологов, у лелюстно-лицевых хирургов, и самым главным их "аргументом" было то, что мне 21 год всего, типа '"какая онкология, ты ж молодая". Единственное адекватное мнение я слышала от лор врача, который сказал что надо делать хотя бы пункцию лимфоузла, я готова сделать, но для этого в любом случае надо попасть к онкологу. Я взяла напрвление, вот в четверг Слава Богу пойду, но лимфомы(по клинике очень похоже) достаточно тяжело диагностировать по препарату, очень много ложноотрицательных результатов, нужен толковый цитолог который занимается именно этой областью, а не шейкой матки и простатой, простите..(вот я и хотела узнать, может кто имеет таких згакомых, как кто узнал о своей болезни..а по поводу клиники- вся шея в лимфоузлах примерно 1-1,5 см, потом затылочные и заушные недавно появились..ночью потеть стала... как же сложно мне осознавать все это......я кучу научной литературы перечитала , наиболее вероятно в моем случае наличие лимфомы, я думаю, точнее можно сказать надеюсь, что Ходжкина, при ней выживаемость больше.
А по поводу того, что я не хочу лечиться я скажу следующее. Во-первых, я имею врожденное генетическое заболевание-синдром Жильбера, о котором я узнала уже после рождения ребенка, когда во время сильнейшего длительного стресса(у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем- сильная гипоксия во время родов, мы оказались в больнице и я очень сильно волновалась и пожелтела). Это заболевание заключается в том, что у меня очень мало фермента, который связывает токсичный несвязанный билирубин с глюкуроновой кислотой, превращая его в нетоксичный. Фактически, так как постоянно у меня желтые глаза, фермента очень мало, дезинтоксикационные функции организма работают крайне слабо, если даже я с билирубином справиться не могу, то как я справлюсь с химиотерапией? это первое. А второе-это то, что у нас нет денег даже иногда на билеты к родителям мужа, что говорить про дорогостоящее лечение? При нынешнем положении в здравоохранении на квоты надежды нет для меня, я не москвичка.Мать я уже похоронила в 12 лет, она умерла от рака желудка, тоже ее тягали от гинекологов к маммологам, тоже не могли понять в чем же дело, а оказалось рак желудка 4 стадия, асцит, неоперабельный вариант. Потратили все деньги что были, но не спасли ее. Ну и в третьих-это мое желание, чтобы не видели мой муж и моя дочь-единственные кто у меня есть, как я умираю. Я не хочу чтобы для них это было травмой.

Сергей 1979
16.12.2014, 17:01
Подробнее написать не могу, так как не делала еще биопсию-почему- написала, потому что не направляют в онкоцентр, нет направлений в поликлинике, да и врачи эти мягко говоря не имеют онкологической нвстороженности, я все это понимаю, я сама медик, человеку любому, будь то врач или еще кто-нибудь, просто трудно предположитьонкологию даже в силу моральных моментов, всегда хочется надеяться и предполагать лучшее..вот и мои лимфоузлы , которые увеличились уже не только по всей шее, но уже и по голове, врачи классифицируют как результат воспалительного заболевания лор-органов, зубов и всего чего угодно, но не онкологического заболевания. Я была у лоров, у стоматологов, у лелюстно-лицевых хирургов, и самым главным их "аргументом" было то, что мне 21 год всего, типа '"какая онкология, ты ж молодая". Единственное адекватное мнение я слышала от лор врача, который сказал что надо делать хотя бы пункцию лимфоузла, я готова сделать, но для этого в любом случае надо попасть к онкологу. Я взяла напрвление, вот в четверг Слава Богу пойду, но лимфомы(по клинике очень похоже) достаточно тяжело диагностировать по препарату, очень много ложноотрицательных результатов, нужен толковый цитолог который занимается именно этой областью, а не шейкой матки и простатой, простите..(вот я и хотела узнать, может кто имеет таких згакомых, как кто узнал о своей болезни..а по поводу клиники- вся шея в лимфоузлах примерно 1-1,5 см, потом затылочные и заушные недавно появились..ночью потеть стала... как же сложно мне осознавать все это......я кучу научной литературы перечитала , наиболее вероятно в моем случае наличие лимфомы, я думаю, точнее можно сказать надеюсь, что Ходжкина, при ней выживаемость больше.
А по поводу того, что я не хочу лечиться я скажу следующее. Во-первых, я имею врожденное генетическое заболевание-синдром Жильбера, о котором я узнала уже после рождения ребенка, когда во время сильнейшего длительного стресса(у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем- сильная гипоксия во время родов, мы оказались в больнице и я очень сильно волновалась и пожелтела). Это заболевание заключается в том, что у меня очень мало фермента, который связывает токсичный несвязанный билирубин с глюкуроновой кислотой, превращая его в нетоксичный. Фактически, так как постоянно у меня желтые глаза, фермента очень мало, дезинтоксикационные функции организма работают крайне слабо, если даже я с билирубином справиться не могу, то как я справлюсь с химиотерапией? это первое. А второе-это то, что у нас нет денег даже иногда на билеты к родителям мужа, что говорить про дорогостоящее лечение? При нынешнем положении в здравоохранении на квоты надежды нет для меня, я не москвичка.Мать я уже похоронила в 12 лет, она умерла от рака желудка, тоже ее тягали от гинекологов к маммологам, тоже не могли понять в чем же дело, а оказалось рак желудка 4 стадия, асцит, неоперабельный вариант. Потратили все деньги что были, но не спасли ее. Ну и в третьих-это мое желание, чтобы не видели мой муж и моя дочь-единственные кто у меня есть, как я умираю. Я не хочу чтобы для них это было травмой.

Привет
Ваше состояние мне знакомо-хочется кричать и бежать..подальше.Не видеть умирающего медленно отца и не показыватся дочери маленькой на глаза..
НО! Оцепенение пройдет,медленно но разум начнет действовать и придеться действовать.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ! Я лежу мне койку не могут устроить но я все равно хочу верить что все обойдется!!! Не верю еще но хочу!!!
Не теряйте времени-вперед в обл центр,цитология не нужна,нужно ИГХ,вырезайте лу,диагноз,химия капается хоть амбулаторно(если не свехагрессивная или редкая) и верим в бога и врачей!! И в себя!!!
Последнюю песнь спеть еще будет время

lidii3
16.12.2014, 18:05
Привет
Ваше состояние мне знакомо-хочется кричать и бежать..подальше.Не видеть умирающего медленно отца и не показыватся дочери маленькой на глаза..
НО! Оцепенение пройдет,медленно но разум начнет действовать и придеться действовать.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ! Я лежу мне койку не могут устроить но я все равно хочу верить что все обойдется!!! Не верю еще но хочу!!!
Не теряйте времени-вперед в обл центр,цитология не нужна,нужно ИГХ,вырезайте лу,диагноз,химия капается хоть амбулаторно(если не свехагрессивная или редкая) и верим в бога и врачей!! И в себя!!!
Последнюю песнь спеть еще будет время

держитесь, Сергей..вы мужественный человек, раз начали эту борьбу. Но я не из тех, я устала уже. нету в этой жизни у меня передышки, то одна смерть близких,то другая, так и отца и мать потеряла, вот и у меня "запахло жареным"..на сегодняшний день у меня не хватает сил решиться ни на что больше кроме чем на паллиативный вариант лечения, когда начнутся боли. Не хватает сил, денег, ничего не хватает. Спасибо вам за поддержку, я сейчас просто хочу узнать конкретный диагноз максимально точный.

Atomik
16.12.2014, 20:21
Лёлечка приветик, очень хорошо, что у тебя такая хорошая врач, это еще один шаг к выздоровлению, а твой настрой! каждому бы такой!
На почте все прочитал, спасибо большое.
Ждем улучшение твоего здоровья, и возвращение!

Оленька приветик, почему о себе ничего не написала? или я что-то пропустил где-то?:(

Сереж привет, ну может кт сделать брюшной полости с контрастом?
если я что пропустил не дочитал тапками не бросайте.

Толик
16.12.2014, 22:08
держитесь, Сергей..вы мужественный человек, раз начали эту борьбу. Но я не из тех, я устала уже. нету в этой жизни у меня передышки, то одна смерть близких,то другая, так и отца и мать потеряла, вот и у меня "запахло жареным"..на сегодняшний день у меня не хватает сил решиться ни на что больше кроме чем на паллиативный вариант лечения, когда начнутся боли. Не хватает сил, денег, ничего не хватает. Спасибо вам за поддержку, я сейчас просто хочу узнать конкретный диагноз максимально точный.

Лидия , по поводу дороговизны лечения. это так. НО..Вот посмотрите какая у меня ситуация, у нас многодетная семья, пенсия моя 5600, лекарства я получаю по льготе. Если бы это было иначе, пришлось бы на лужайку идти пастись - травки , цветочки и грибочки.Сейчас вам поставят диагноз(я надеюсь) и вам можно будет оформить себе инвалидность,это и бесплатный проезд и получение лекарств и возможность попасть в санаторий для профилактики. Понимаю , вас ещё подкосила и смерть близких вам людей , но задумайтесь, были бы они рады вас видеть в таком состоянии? Попробуйте пережить этот сложный период, нужно бороться. Я вам от всей души желаю справиться.Пусть у вас всё будет хорошо

Olushka_ina
17.12.2014, 01:34

Лидия, здравствуйте!
Первым делом диагностика!
И только не тяните с этим, бегом пункцию делать.
Сейчас это проводится малоинвазивно под местным обезболиванием тонкой иголкой под контролем УЗИ.
Хотя, если на шее, может, Вам что-то и вырезать предложат для биопсии
Вот когда Вы это сделаете, ТОГДА УЖЕ будете думать дальше!
Материал на гистологическое исследование лучше потом отвезите в хорошее место. Здесь посмотрите, кто куда сдавал: в ГНЦ, в ГЕРЦЕНА.
Выберете. И что хочу ещё сказать. Даже если это окажется лимфома, то несколько лу небольших излечивается быстрее и легче, чем одна большая опухоль! Главное-не надо ничего запускать!
Удачи Вам, держите нас в курсе.
Если что, спрашивайте, посоветуем, подскажем, что знаем...;)

P.S. Тока чур духом не падать ;)

Добавлено через 8 минут
Привет Всем))) Положила маму в 81 больницу на дообследование, чтобы не терять время, пока делаются расширенные ИГХ, сказали возьмут "ТРЕПАНБИОПСИЮ", вообще то страшно, не рано ли полезли в костный мозг. Скажите, а кому делали уже, это очень больно? И еще ребят помогите с таким вопросом: врач там сказал, что нужно срочно начинать курс химии, хотя точного диагноза нет еще (или диффузная крупноклеточная или фоллекулярная) Герцина оспаривают ГНЦ. Разве одна и та же химия к ним применима, или есть какая-то универсальная начальная. Я конечно буду пробивать этот момент, но мало ли кто знает, или сталкивался уже?? Заранее благодарю!:)
Валентина, трепанобиопсию надо делать. Тем более Вам её делать по-любому придётся.
Этот анализ делается, чтобы определить, насколько чист костный мозг, нет ли там метастазов.
Страшного в этом ничего нет, некоторым делают это не по одному разу...
Сама процедура - порадовать не могу. Хоть и делают местное обезболивание, весьма противная. Но избежать Вам её не удастся.

Сергей 1979
17.12.2014, 09:52
Лёлечка приветик, очень хорошо, что у тебя такая хорошая врач, это еще один шаг к выздоровлению, а твой настрой! каждому бы такой!
На почте все прочитал, спасибо большое.
Ждем улучшение твоего здоровья, и возвращение!

Оленька приветик, почему о себе ничего не написала? или я что-то пропустил где-то?:(

Сереж привет, ну может кт сделать брюшной полости с контрастом?
если я что пропустил не дочитал тапками не бросайте.

Есть
И пэт кт тоже
Болит заметил в выходные-лучи начинают в понедельник-почти проходит..

lidii3
17.12.2014, 10:13
Вот на завтра через знакомых сумела договориться чтобы меня посмотрели в блохине на каширке это. С трудом конечно, но сумела. Может сделают биопсию, может и нет, но не суть, это уже хоть что-то. Очень хочу чтобы скорее поставили точный диагноз. Кто - то может сейчас там проходит лечение? Могли бы встретиться, если нужно что-то могу принести. Пишите, завтра буду примерно в 3-4 часа там. Пишите)

Olushka_ina
17.12.2014, 16:32
Вот на завтра через знакомых сумела договориться чтобы меня посмотрели в блохине на каширке это. С трудом конечно, но сумела. Может сделают биопсию, может и нет, но не суть, это уже хоть что-то. Очень хочу чтобы скорее поставили точный диагноз. Кто - то может сейчас там проходит лечение? Могли бы встретиться, если нужно что-то могу принести. Пишите, завтра буду примерно в 3-4 часа там. Пишите)

Лидия, ну вот, уже что-то!!!
Уж раз пойдете на консультацию, постарайтесь упросить сделать биопсию, пусть хотя бы назначат на какой-то день.
Хорошо, что есть знакомые, может, и сразу сделают. Хорошо бы... Надо скорее диагноз. А то вдруг да это вовсе не лимфома окажется, а Вы себя всю уже изводите. Как сходите завтра, отпишитесь нам, ок?

lidii3
17.12.2014, 17:15
Лидия, ну вот, уже что-то!!!
Уж раз пойдете на консультацию, постарайтесь упросить сделать биопсию, пусть хотя бы назначат на какой-то день.
Хорошо, что есть знакомые, может, и сразу сделают. Хорошо бы... Надо скорее диагноз. А то вдруг да это вовсе не лимфома окажется, а Вы себя всю уже изводите. Как сходите завтра, отпишитесь нам, ок?

отпишусь конечно, как только все сделаю.

Valent_ina
17.12.2014, 18:21
Валентина, трепанобиопсию надо делать. Тем более Вам её делать по-любому придётся.
Этот анализ делается, чтобы определить, насколько чист костный мозг, нет ли там метастазов.
Сама процедура - порадовать не могу. Хоть и делают местное обезболивание, весьма противная. Но избежать Вам её не удастся.[/QUOTE]

Я Очень боюсь, мне сказали либое внедрение, это может спровоцировать метастазирование, тем более это костный мозг.

Olushka_ina
18.12.2014, 11:42
Сама процедура - порадовать не могу. Хоть и делают местное обезболивание, весьма противная. Но избежать Вам её не удастся.

Я Очень боюсь, мне сказали либое внедрение, это может спровоцировать метастазирование, тем более это костный мозг.[/QUOTE]

Валентина, ну а что поделаешь...
Пункция и взятие материала на биопсию тоже могут спровоцировать,видимо...
Трепано ведь тоже не для собственного удовольствия делают врачи. В ГНЦ делают сразу при поступлении. Наверное, от этого зависит, какое лечение назначать.

Лёля 47
18.12.2014, 15:59
отпишусь конечно, как только все сделаю.

Как Ваши дела?

Valent_ina
18.12.2014, 18:18
Я Очень боюсь, мне сказали либое внедрение, это может спровоцировать метастазирование, тем более это костный мозг.

Валентина, ну а что поделаешь...
Пункция и взятие материала на биопсию тоже могут спровоцировать,видимо...
Трепано ведь тоже не для собственного удовольствия делают врачи. В ГНЦ делают сразу при поступлении. Наверное, от этого зависит, какое лечение назначать.[/QUOTE]

Все отстрелялись))). Теперь ждать результат.

Добавлено через 6 минут
Дорогие форумчане! А вот ВАЖНЫЙ ВОПРОС, если спорный вопрос между типом лимфомы, они имееют право назначить ЧОП, мне сегодня моя лечащая сказала, я рекомендую Вам прокапаться, несмотря на то что в диагнозе спорный вопрос. Клетки то деляться. Я ПУЛЕЙ ПОЛЕТЕЛА В ГНЦ, там одна врач сказала, нежилательно, но можно,но лучше дождаться результата, точного! А другая говорит категорически не начинать капаться, до точного уточнения типа лимфомы.Опять делема((( Может кто-то скажет свои мысли по этому поводу.

Лёля 47
18.12.2014, 18:40
Все отстрелялись))). Теперь ждать результат.

Добавлено через 6 минут
Дорогие форумчане! А вот ВАЖНЫЙ ВОПРОС, если спорный вопрос между типом лимфомы, они имееют право назначить ЧОП, мне сегодня моя лечащая сказала, я рекомендую Вам прокапаться, несмотря на то что в диагнозе спорный вопрос. Клетки то деляться. Я ПУЛЕЙ ПОЛЕТЕЛА В ГНЦ, там одна врач сказала, нежилательно, но можно,но лучше дождаться результата, точного! А другая говорит категорически не начинать капаться, до точного уточнения типа лимфомы.Опять делема((( Может кто-то скажет свои мысли по этому поводу.

Определитесь с доктором которому сможете доверять ПОЛНОСТЬЮ,и слушайте его советы,рекомендации,иначе Вы себя ТАК "загоните"....
Мысли у нас,пациентов,могут быть разные,но очень бесполезные,мы не доктора.Вы успокойтесь,все будет хорошо.:)

Сергей 1979
18.12.2014, 20:52
Определитесь с доктором которому сможете доверять ПОЛНОСТЬЮ,и слушайте его советы,рекомендации,иначе Вы себя ТАК "загоните"....
Мысли у нас,пациентов,могут быть разные,но очень бесполезные,мы не доктора.Вы успокойтесь,все будет хорошо.:)

Привет Лена
Не могу согласится.
Точный диагноз необходим для проведения адекватной терапии!
А то все чоп да чоп..-у него эффективность 50 % едва превышает.
Мне поставили НХЛ,тип не определили и 3 курса успели залить-в итоге ничего хорошего-резистентность и никуда в связи с этим не берут.
А теперь написан курс PAD+ревлимид или HYPER-cvad...
Оказывается нужно сразу более интенсивго капать было.
В ГНЦ блоковые протоколы-mbfm-nhl90 и производные.
Жесткие,дорогие,длинные,но гораздо эффективнее чоп производных и относятся к терапии 1 линии.

Valent_ina
18.12.2014, 21:08
Привет Лена
Не могу согласится.
Мне поставили НХЛ,тип не определили и 3 курса успели залить-в итоге ничего хорошего-резистентность и никуда в связи с этим не берут.
Жесткие,дорогие,длинные,но гораздо эффективнее чоп производных и относятся к терапии 1 линии.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добавлено через 1 минуту
Привет Лена
Не могу согласится.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А что такое блоковые и произведственные протоколы?