Просмотр полной версии : Лимфома
Светлана1980
18.05.2018, 13:38
Лучанна, читаю Вас и офигеваю, такая Вы молодец - не пасуете перед этой тухлой системой нашего здравоохранения! И стиль изложения у Вас ладный. Желаю Вам дойти до истины и излечиться от всех неприятных симптомов.
Я кстати тоже она прям такой боец.Несдается.Молодец.
Ирина Никколаевна
20.05.2018, 06:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня, после длительного чтения вашего форума, решилась зарегистрироваться.
Очень впечатлил сам характер общения людей здесь. Столько поддержки, столько силы и воли к победе! И, главное, доброжелательность и дельные советы друг-другу.
У нас в семье сейчас очень трудный период. У моего мужа заболела дочь (от первого брака). Девочке 17 лет. С самого детства она часто бывала у нас. С ее мамой у нас прекрасные отношения (это чтобы не думали там всякое :rolleyes: ). Девчонка удивительная: чистая, добрая, красивая.
Но вот эта болезнь не щадит никого. У нее 4 стадия Диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома. Ki67-75-80%
В отступление скажу, что недавно сама потеряла дочь из-за этой же болезни (другой вид рака), поэтому активно включилась в процесс вытаскивания девочки из этой беды.
Мама ее так растерялась, что периодами делала не то, что надо было. Так бывает-не все могут на танке. По этой же причине такая вот запущенная форма. Мы узнали об этом только недавно, т.к. живем в разных городах, а сообщить нам никто не удосужился. Ну да ладно. Простите за сумбурность и отступления.
Собственно вопрос. Кто лечился в Ставрополе? У какого врача? Стоит ли ехать в др. города-регионы? И, можно ли, только начав ХТ, срываться к другому врачу/больницу?
Ну, и конечно вопрос к тем у кого такая же стадия. Ребята, ЧТО ДЕЛАТЬ? С чего начать?
Мою доченьку лечили в Израиле. Однако смогли только продлить жизнь почти на год. Тут же, я читала, есть шанс на выздоровление.
Буду рада вашим ответам.
Лучанна, читаю Вас и офигеваю, такая Вы молодец - не пасуете перед этой тухлой системой нашего здравоохранения! И стиль изложения у Вас ладный. Желаю Вам дойти до истины и излечиться от всех неприятных симптомов.
Эх Оля, если бы еще мой настрой и настойчивость давала результаты( пока все безуспешно.
Завтра начинаю готовится к колоноскопии, 22 пойду на "экзекуцию" не страшно, боли не боюсь, все это терпеть можно, лишь бы был толк, а то топчусь на одном месте в то время как болезнь прогрессирует. Сегодня ночью мучали боли в тазу и в паху, боли словно нерв где то защемило или воспаление костей. Периодически вскакивают какие то опухоли на отекшем бедре. Поеду завтра еще к хирургу и сделаю рентген бедра с коленом. И записана на завтра на консультацию к нейрохирургу.
Что то опять на меня страх накатил - липкий и холодный, даже зубы стучат непроизвольно.
Добавлено через 1 минуту
Я кстати тоже она прям такой боец.Несдается.Молодец.
Спасибо Света, порой у меня руки опускаются, но в каком бы морально - психическом состоянии я не была, я должна идти вперед, у меня нет другого выхода. Очень хочу жить!
Светлана1980
20.05.2018, 16:05
Эх Оля, если бы еще мой настрой и настойчивость давала результаты( пока все безуспешно.
Завтра начинаю готовится к колоноскопии, 22 пойду на "экзекуцию" не страшно, боли не боюсь, все это терпеть можно, лишь бы был толк, а то топчусь на одном месте в то время как болезнь прогрессирует. Сегодня ночью мучали боли в тазу и в паху, боли словно нерв где то защемило или воспаление костей. Периодически вскакивают какие то опухоли на отекшем бедре. Поеду завтра еще к хирургу и сделаю рентген бедра с коленом. И записана на завтра на консультацию к нейрохирургу.
Что то опять на меня страх накатил - липкий и холодный, даже зубы стучат непроизвольно.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Света, порой у меня руки опускаются, но в каком бы морально - психическом состоянии я не была, я должна идти вперед, у меня нет другого выхода. Очень хочу жить!
Все правильно так и должно быть
ordinary
20.05.2018, 20:33
Завтра едем на комиссию по инвалидности, написали 2ю группу.
Кто подскажет, болят обе руки в месте катетеров, а на руке где полтора месяца назад был слегка набряшая, врач сказала мазать гепариновой и гидрокортизоновой мазью по очереди. Но что-то пока улучшения нет, кто как спасается?
Форумчанка
20.05.2018, 21:06
У нас в семье сейчас очень трудный период. У моего мужа заболела дочь (от первого брака). Девочке 17 лет.У нее 4 стадия Диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома. Ki67-75-80%
Собственно вопрос. Кто лечился в Ставрополе? У какого врача? Стоит ли ехать в др. города-регионы? И, можно ли, только начав ХТ, срываться к другому врачу/больницу?
Ну, и конечно вопрос к тем у кого такая же стадия. Ребята, ЧТО ДЕЛАТЬ? С чего начать?
Мою доченьку лечили в Израиле. Однако смогли только продлить жизнь почти на год. .
Прежде всего, мои соболезнования Вам лично. Потерять ребёнка - не приведи Господь.
У меня такая же лимфома (только вот уже не помню, крупноклеточная или мелкоклеточная), такая же стадия. Лечилась весной 2015 г. Прежде всего, пусть вас не пугает, что 4 стадия. Это не та классификация, что принята в обычной онкологии. 4 стадия означает, что затронуты л\узлы по обе стороны диафрагмы. Ну да, процесс имеет обширное распространение, но это всё лечится. Ki67-75-80% высоковат. Это говорит о том, что лимфома агрессивная. Но считается, что она лучше поддаётся лечению.
Я не помню, чтобы кто-то из здешних форумчан лечился в Ставрополе. В других городах-регионах, вероятно, может иметь смысл сделать пересмотр стёкол. Чтобы удостовериться в диагнозе и в правильности выбранного Ставропольскими врачами лечения. Если протокол лечения несложный, то не имеет большого значения, где проводить х\терапию. Если протокол сложный, то в регионах не всегда могут с ним справиться. Здесь были случаи, когда люди из регионов лечились в Москве или Питере. Это сложноватый путь, связанный с получением квоты.
Если мой ответ хотя бы немного снизил уровень паники, в которой Вы сейчас находитесь (а нам всем это чувство знакомо), то я рада. Сейчас лето, на форуме затишье, но, думаю, народ подтянется и что-то дельное может Вам посоветовать. Главное - не отчаиваться.
Ирина Никколаевна
20.05.2018, 22:56
Прежде всего, мои соболезнования Вам лично. Потерять ребёнка - не приведи Господь.
У меня такая же лимфома (только вот уже не помню, крупноклеточная или мелкоклеточная), такая же стадия. Лечилась весной 2015 г. Прежде всего, пусть вас не пугает, что 4 стадия. Это не та классификация, что принята в обычной онкологии. 4 стадия означает, что затронуты л\узлы по обе стороны диафрагмы. Ну да, процесс имеет обширное распространение, но это всё лечится. Ki67-75-80% высоковат. Это говорит о том, что лимфома агрессивная. Но считается, что она лучше поддаётся лечению.
Я не помню, чтобы кто-то из здешних форумчан лечился в Ставрополе. В других городах-регионах, вероятно, может иметь смысл сделать пересмотр стёкол. Чтобы удостовериться в диагнозе и в правильности выбранного Ставропольскими врачами лечения. Если протокол лечения несложный, то не имеет большого значения, где проводить х\терапию. Если протокол сложный, то в регионах не всегда могут с ним справиться. Здесь были случаи, когда люди из регионов лечились в Москве или Питере. Это сложноватый путь, связанный с получением квоты.
Если мой ответ хотя бы немного снизил уровень паники, в которой Вы сейчас находитесь (а нам всем это чувство знакомо), то я рада. Сейчас лето, на форуме затишье, но, думаю, народ подтянется и что-то дельное может Вам посоветовать. Главное - не отчаиваться.
Большое спасибо за поддержку, советы и надежду! Начиталась уйму сайтов. Пишут разное, уже сама не знаю чему верить.
Думаю, что факт того, что она еще очень молодая послужит плюсом в лечении. Вычитала, что у молодых данный вид лимфом не склонен к метастазированию.
Биопсию делали в Ростове. Там хорошие специалисты, так что диагноз поставлен верно.
Форумчанка, скажите, как Ваше самочувствие сейчас? Как перенесли ХТ? Были ли метостазы?
Девочке предстоит пройти сложный путь, можно я буду ей Ваш пример приводить в минуты ее отчаяния?
Планов у ребенка было-громадье! ЕГЭ, поступление в ВУЗ... Она, правда неплохо держится. Собирается ЕГЭ сдавать вместе со всеми, хотя ей предлагали выездной.
Ольга Владимировна
21.05.2018, 04:34
Лучанна, я вот думаю, может быть Вам ПЭТ пройти? За свой счет никакого направления не нужно, по крайней мере мы делали - никто не спросил. Цены разные, для ориентира - в Тюмени - 37 т.р. (когда приспичило - сделали и по кредитке расплатились). Результат электронкой присылают в течение 2-х дней. Форумчане, как считаете - может некоторые (основные) вопросы по состоянию Лучанны снимет ПЭТ?
Николаевна
21.05.2018, 04:52
"Что то опять на меня страх накатил - липкий и холодный, даже зубы стучат непроизвольно."
Лучанна, у меня Хронический лимфолейкоз. Тоже когда диагноз поставили подтвердили. Тяжко было, а потом пришла к мысли, что два то века никто не живет. Ну послал Бог испытание значит это путь все равно за меня никто не проЙдет. Расстраиваться и переживать от этого проблема не решается. А то время которое еще у меня есть надо прожить насколько возможно хорошо. Наити поводы для радости и удовольствия а их много. самое главное как у Вас ... "Стакан наполовину пуст или наполовину полон" Лучше полон так легче. Держитесь, Лучанна все у Вас будет хорошо!
Форумчанка
21.05.2018, 07:13
Думаю, что факт того, что она еще очень молодая послужит плюсом в лечении. Вычитала, что у молодых данный вид лимфом не склонен к метастазированию.
Биопсию делали в Ростове. Там хорошие специалисты, так что диагноз поставлен верно.
Форумчанка, скажите, как Ваше самочувствие сейчас? Как перенесли ХТ? Были ли метостазы?
Девочке предстоит пройти сложный путь, можно я буду ей Ваш пример приводить в минуты ее отчаяния?
Планов у ребенка было-громадье! ЕГЭ, поступление в ВУЗ... Она, правда неплохо держится. Собирается ЕГЭ сдавать вместе со всеми, хотя ей предлагали выездной.
Что Вы называете метастазированием при лимфоме? Не слышала, чтобы этот термин применялся к лимфомам.
В Ростове, думаю, специалисты хорошие. Какой протокол лечения у девушки? У меня был протокол R-CHOP и 2 года поддержки ацеллбией. Переносила всё хорошо, а я ведь уже давно не девочка (54 года было на момент лечения). Самочувствие у меня сейчас, ттт, нормальное. С внуками вожусь, на даче в огороде работаю. Хочется верить в длительную ремиссию.
Ой, здесь столько людей можно приводить в пример!! Знаете, я считаю, что медицинские сайты, хотя и вооружают нас знаниями, но и страху нагоняют. Мы ведь не специалисты и не всегда можем правильно оценить всё, что написано ДЛЯ специалистов. По-дилетантски применяем всё к себе, и тогда уж хоть ложись и помирай. А надо видеть перед собой позитивные примеры. Всё у Вашей девочки впереди! Она молодая, сильная, справится!
Георгиий
21.05.2018, 11:15
Завтра едем на комиссию по инвалидности, написали 2ю группу.
Кто подскажет, болят обе руки в месте катетеров, а на руке где полтора месяца назад был слегка набряшая, врач сказала мазать гепариновой и гидрокортизоновой мазью по очереди. Но что-то пока улучшения нет, кто как спасается?
Здравствуйте. Остается делать спиртовые примочки да мази накладывать.:( Мне два года назад препарат попал в мышечную ткань из-за прокола вены; шишка до сих пор. Как сказал онколог:<Препараты у нас хорошие, останется надолго (насовсем т.е.). Хорошо, что до некроза не дошло; пришлось бы вырезать>...
Светлана1980
21.05.2018, 17:02
Большое спасибо за поддержку, советы и надежду! Начиталась уйму сайтов. Пишут разное, уже сама не знаю чему верить.
У меня тоже диффузная В клеточная крупноклеточная лимфома высокой степени агрессивности 4 ст на тот момент мне было 35 лет и я была на 9 мес беременности. прошла 6 курсов RHCOP 2года поддержки сейчас Слава Богу в ремиссии.Химии прошла легко.Сейчас понимаю что это не приговор.Живу как все просто ходу на проверки.Так что желаю выздоровления.И главное не падать духом.
[QUOTE=Ольга Владимировна;419885]Лучанна, я вот думаю, может быть Вам ПЭТ пройти?
Добрый день! Вы у меня прямо с языка сняли. Я бы в первую очередь прошла ПЭТ. А дальше бы уже разбиралась с теми местами, которые засветятся. Очень жалею, что сама не сделала это в то время, когда мне полгода не могли поставить диагноз. В СПб в Песочном в оноцентре ПЭТ осенью был 27500, как мне кажется.
А я опять о своем, сходила на консультацию к нейрохирургу, который тоже сказал - "не по моей части" в нейрохирургической помощи не нуждаетесь и симптомы не по нейрохирургии((( Потом была у хирурга, попросила сделать рентген бедра, сделал, а потом стал убеждать, что у меня все замечательно - на вопрос, откуда эти боли в тазу и отеки бедер, ягодиц, поясницы, ответил - этого я не знаю. А так все замечательно, если еще понос не считать)
Сегодня готовлюсь к колоноскопии, завтра в 12 ч. будет "экзикуция" .
Позвонила в службу психологической поддержки онкобольным, поговорила, дали телефон онкоцентра Блохина, завтра буду звонить, узнаю расценки.
Ребятки, что то мне все хуже и хуже становится, а я все еще на одном месте топчусь
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Ольга Владимировна;419885]Лучанна, я вот думаю, может быть Вам ПЭТ пройти?
Добрый день! Вы у меня прямо с языка сняли. Я бы в первую очередь прошла ПЭТ. А дальше бы уже разбиралась с теми местами, которые засветятся. Очень жалею, что сама не сделала это в то время, когда мне полгода не могли поставить диагноз. В СПб в Песочном в оноцентре ПЭТ осенью был 27500, как мне кажется.
Блин, а где интересно у нас в НН делают ПЭТ? я готова на это пойти, но неужели это только в Москве делают? Это КТ + контраст? сколько по времени занимает процедура?
[QUOTE=Ирина Никколаевна;419827]
Добрый вечер! Светлая память вашей дочке.
Вашей девочке 17 лет - её собираются лечить в детской больнице? Или уже во взрослой? В Санкт-Петербурге есть клиника Горбачевой - там лечат и детей, и взрослых. Эта клиника имеет группу ВК, в которой консультирует врач Кирилл Лепик- https://vk.com/lymformation. Можно послать туда сканы документов и получить заочную консультацию. Лечат бесплатно, но нужно получать квоты.
Ещё есть группа "Лимфома Clab- https://vk.com/lymphoma_club. Там точно найдётся кто-нибудь из Ставрополя. Напишите прямо на стене.
Вам нужно срочно начать лечение, так как очень агрессивная лимфома. Скорее всего, в протоколе будет ритуксимаб, который выписывается по месту жительства. Протокол у вас будет R-CHOP или R-B, его можно капать, где угодно. Но обязательно нужно настоять, чтобы после 2-го курса сделали КТ, чтобы увидеть, как идёт лечение. Это делают не везде, к сожалению. И ещё: перед лечением должна делаться премедикация. Бывает, тоже игнорируют. И обязательно нужно принимать таблетки для защиты желудка и мочегонные (должен назначить врач).
Что касается пересмотра блоков, то лучше подстраховаться и пересмотреть либо в Москве у Ковригиной, либо в СПб у Криволапова. Это две лаборатории, которые имеют лучшее оборудование, самую большую линейку маркеров и самых лучших спецов.
Удачи вашей девочке в лечении!
А больницу можно сменить в любое время, только обязательно выясните, кто будет давать рецепты на ритуксимаб.
Друзья - Подкиньте пож координаты, где делают ПЭТ - КТ. Я завтра же созвонюсь и поеду.
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни.
Блин, а где интересно у нас в НН делают ПЭТ? я готова на это пойти, но неужели это только в Москве делают? Это КТ + контраст? сколько по времени занимает процедура?
Нет, это вводят радиоактивное вещество (у нас - глюкозу), которая активно накапливается опухолями и воспалениями. Эти места "Светятся" на диске. По силе свечения определяют активность опухолевых клеток. В НН, похоже, ПЭТ нет. Я посмотрела в интернете - ближе всего к вам Казань. Или Москва. Но в СПб на 10 тыс. дешевле.
Сама процедура идёт 21 минуту, но занимает часов 5-6. Сначала берут кровь на сахар, ждём результат. Дальше вводят контраст - после него нужно полежать. И начинать пить воду - не менее литра в течение часа - разогнать контраст по организму. Но вот начинают по очереди из группы (5-6 человек) брать на исследование. Полчаса на каждого, на тучных людей - в 2 раза больше - нужно больше срезов. Катают, как в КТ. Я в последний раз нагло заснула. Срамота....
Кстати, прочитала у Вас про МРТ в одноразовой сорочке. Ну и дела! Как круто. У нас снимаешь всё металлическое и ложишься. Главное - не забыть брюки на резинке надеть. Я делала в трёх местах - везде одинаково.
Добавлено через 10 минут
Друзья - Подкиньте пож координаты, где делают ПЭТ - КТ. Я завтра же созвонюсь и поеду.
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни.
Я делаю здесь: http://oncocentre.ru/. Тел. платных услуг:8 (812) 573-91-29. Напишите на Лимфома Clab - там про Казань точно подскажут.
Нет, это вводят радиоактивное вещество (у нас - глюкозу), которая активно накапливается опухолями и воспалениями. Эти места "Светятся" на диске. По силе свечения определяют активность опухолевых клеток. В НН, похоже, ПЭТ нет. Я посмотрела в интернете - ближе всего к вам Казань. Или Москва. Но в СПб на 10 тыс. дешевле.
Сама процедура идёт 21 минуту, но занимает часов 5-6. Сначала берут кровь на сахар, ждём результат. Дальше вводят контраст - после него нужно полежать. И начинать пить воду - не менее литра в течение часа - разогнать контраст по организму. Но вот начинают по очереди из группы (5-6 человек) брать на исследование. Полчаса на каждого, на тучных людей - в 2 раза больше - нужно больше срезов. Катают, как в КТ. Я в последний раз нагло заснула. Срамота....
Кстати, прочитала у Вас про МРТ в одноразовой сорочке. Ну и дела! Как круто. У нас снимаешь всё металлическое и ложишься. Главное - не забыть брюки на резинке надеть. Я делала в трёх местах - везде одинаково.
Добавлено через 10 минут
Я делаю здесь: http://oncocentre.ru/. Тел. платных услуг:8 (812) 573-91-29. Напишите на Лимфома Clab - там про Казань точно подскажут.
Нет, я лучше в Москву, у меня там хоть знакомые есть, надеюсь встретят и проводят.
Завтра у меня колоноскопия и я опять трясусь, уже сил нет жить в таком ужасе. Почему то мне кажется что у меня найдут рак кишечника и причем уже на последней стадии(
ordinary
21.05.2018, 21:11
3 химии прошли, и как-то беспечно к этому относились, на 1й, 2й строго следили за питанием, а сейчас как-то скатилось, и вот анализы после 2х недель химии как-то упали больше всего. Хотя врач еще вначале сказала, что показатели крови падают на 3-4й химии.
Гемоглобин все время был 120-130, сейчас 87
Тромбоцити вообще 74, до это в среднем 160-180
Лейкоциты 2,4*10 до это в среднем 5-6*10
Лимфоциты 12%
До этого почти беспрерывно пили гранатовый сок натуральный, а вот последние пару недель перестали, верну в рацион.
А по остальному что... до химии еще 2 недели, с какими показателями уже звонить в больницу и говорить что плохо?
Еще такой вопрос - в общественных местах с такими анализами можно находиться? В закрытых помещениях всегда в маске, но вот захотелось сходить маме в театр, можно ли, в маске?
Нет, я лучше в Москву, у меня там хоть знакомые есть, надеюсь встретят и проводят.
Завтра у меня колоноскопия и я опять трясусь, уже сил нет жить в таком ужасе. Почему то мне кажется что у меня найдут рак кишечника и причем уже на последней стадии(
Не накручивайте себя понапрасну. Сделаете ПЭТ - и всё проясните.
Добавлено через 10 минут
Еще такой вопрос - в общественных местах с такими анализами можно находиться? В закрытых помещениях всегда в маске, но вот захотелось сходить маме в театр, можно ли, в маске?
Чем дольше вы лечитесь, тем меньше иммунитет и тем выше риск что-нибудь подцепить. А вылечиться потом без этого самого иммунитета будет очень-очень трудно. Проверено на себе и подтверждено всеми форумчанами. Так что выбор за вашей мамой.
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Ирина Никколаевна;419875]
Только что прочитала на Лимфоме Clab в Беседке историю - в Казани ставили Т-клеточную НХЛ, после 1 линии был плохой ответ. Пересмотрели у Ковригиной - Лимфома Ходжкина. Пациент в шоке. Лечили не тем, чем нужно.
И это не единичный случай. Я в СПб, и то у Криволапова пересмотрела - все врачи советовали. У меня диагноз, кстати, совпал. Но о потраченных деньгах не жалею, по крайней мере есть уверенность, что он точный.
ordinary
21.05.2018, 22:38
Чем дольше вы лечитесь, тем меньше иммунитет и тем выше риск что-нибудь подцепить. А вылечиться потом без этого самого иммунитета будет очень-очень трудно. Проверено на себе и подтверждено всеми форумчанами. Так что выбор за вашей мамой.
Это так, поездки на метро на 100% исключили, общественный транспорт разве что не в час пик. Надеюсь все будет хорошо, т.к. положительные эмоции тоже ведь нужны
Ольга Владимировна
22.05.2018, 04:34
Да, в столице штук 7 ПЭТ-центров, я обзванивала вот по этому сайту http://www.kt-pet.ru/gde-sdelat/ , сначала созвонитесь, запишитесь. И не придумывайте того, чего нет. При той гадости, что Вы написали скорее запоры были бы, а Ваша диарея скорее всего психосоматическая, моя мама называла это "медвежья болезнь" ;). С опозданием, наверное, напишу, но колоноскопию лучше бы попросить под специальным наркозом сделать - врачи сами могут не предложить, им запрещено платные услуги навязывать. Малышева уж который раз эту процедуру в здоровожить нахваливала, но именно под наркозом. В любом случае - удачи Вам!
Добавлено через 12 минут
Это так, поездки на метро на 100% исключили, общественный транспорт разве что не в час пик. Надеюсь все будет хорошо, т.к. положительные эмоции тоже ведь нужны
Конечно нужны! Только поберечься нужно - терапию нужно пройти без отлагательств на лечение вирусных заболеваний. Я покупала обеззараживатель воздуха «Барьерный риф», чтобы в поезде использовать, когда забирали сына из госпиталя, но он не пригодился, т.к. к выписке ему лейкоциты подтянули (опять же - низкий поклон Виктору Алексеевичу). Посмотрите информацию в нете, вроде как японцы для таких вот случаев изобрели, рублей 700 у нас в аптеках стоит.
Добавлено через 10 минут
Я делаю здесь: http://oncocentre.ru/. Тел. платных услуг:8 (812) 573-91-29. Напишите на Лимфома Clab - там про Казань точно подскажут.[/QUOTE]
позвонила туда, но там мне сказали, что у них только глюкоза, а типа возможно мне не глюкоза нужна(
что делать?
Светлана1980
22.05.2018, 07:02
Добавлено через 10 минут
позвонила туда, но там мне сказали, что у них только глюкоза, а типа возможно мне не глюкоза нужна(
что делать?[/QUOTE]
Так в основном глюкоза везде там только вроде при головном мозге другой фармпрепарат. У меня вот колоноскопия ничего не увидела.Колоноскопия показывает только толстый кишечник а тонкий они не видят.Короче тонкий ни как не посмотреть.А у меня в тонком была лимфома.У меня запоры были поноса вообще не было.А сейчас проверяют с помощью ПЭТ КТ.Доктора говорят что колоноскопия до того места не дойдет.Вот как то так.Желаю удачи!!!
Ольга Владимировна
22.05.2018, 07:40
Добавлено через 10 минут
у них только глюкоза, а типа возможно мне не глюкоза нужна(
что делать?
Делать с глюкозой. Нам с глюкозой делали. Её накапливают нехорошие клетки и ПЭТ их видит.
Светлана1980
22.05.2018, 08:49
3 химии прошли, и как-то беспечно к этому относились, на 1й, 2й строго следили за питанием, а сейчас как-то скатилось, и вот анализы после 2х недель химии как-то упали больше всего. Хотя врач еще вначале сказала, что показатели крови падают на 3-4й химии.
Лимфоциты 12%
До этого почти беспрерывно пили гранатовый сок натуральный, а вот последние пару недель перестали, верну в рацион.
А по остальному что... до химии еще 2 недели, с какими показателями уже звонить в больницу и говорить что плохо?
Нужно срочно поднимать гемоглобин и думаю что здесь просто питанием не поднять нужны препараты. И с такими лейкоцитами лучше дома сидеть их тоже нужно поднимать Вас с такими показателями крови на следующюю химию не возьмут.
SvetikSmirnova
22.05.2018, 09:43
Добрый день всем! Сегодня снова была у гематолога,берут меня на госпитализацию через 2 недели, я так рада, я спросила чем капать будут, врач сказала что "химией посильнее, что вариант послабее у них только для более возрастных пациентов". Подскажите,пожалуйста, она имела ввиду BEACOPP? А послабее это ABVD ? Для лимфогранулематоза только две эти схемы?
Георгиий
22.05.2018, 10:51
Добрый день всем! Сегодня снова была у гематолога,берут меня на госпитализацию через 2 недели, я так рада, я спросила чем капать будут, врач сказала что "химией посильнее, что вариант послабее у них только для более возрастных пациентов". Подскажите,пожалуйста, она имела ввиду BEACOPP? А послабее это ABVD ? Для лимфогранулематоза только две эти схемы?
Это протоколы I линии, сначала ABVD применяют , так называемый "золотой стандарт", за ним BEACOPP - менее токсичен вроде и позабойней:rolleyes: А уж потом II линия с другими протоколами...
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=ordinary;419946]3 химии прошли, и как-то беспечно к этому относились, на 1й, 2й строго следили за питанием, а сейчас как-то скатилось, и вот анализы после 2х недель химии как-то упали больше всего. Хотя врач еще вначале сказала, что показатели крови падают на 3-4й химии.
Лимфоциты 12%
Для повышения гемоглобина прописывают Сорбифер Дурулес -железа сульфат+аскорбиновая к-та.Там есть ряд ограничений, может кишечник не принять (запор или расслабуха). :p
Ольга Владимировна
22.05.2018, 12:11
Скорее всего так и есть - BEACOPP покруче, но побочек поболее.
Форумчанка
22.05.2018, 13:00
Нужно срочно поднимать гемоглобин и думаю что здесь просто питанием не поднять нужны препараты. И с такими лейкоцитами лучше дома сидеть их тоже нужно поднимать Вас с такими показателями крови на следующюю химию не возьмут.
Я тоже думаю, что сейчас надо бы сосредоточиться на улучшении показателей крови, а театр может и обождать.
Добавлено через 5 минут
Это не с питанием связано, это последствия химии. Организм "устал". Я бы обязательно связалась с врачом и обсудила результаты анализов. Особенно важно поднять лейкоциты. Мне всегда перед очередным курсом химии кололи лейкостим. Про гемоглобин не могу ничего сказать, у меня он ниже 140 никогда не опускался.
Я старалась без крайней нужды не бывать ни в каких общественных местах. В метро не ездила. Правда, маску я не носила. С этими масками - полная неясность. Читала, что маску должен носить больной человек, чтобы не заражать окружающих. А не тот здоровый, кто сам боится заболеть от окружающих.
ordinary
22.05.2018, 13:14
от это шуганули :confused:
перестраховались, и отменили вечернюю программу :(
Гемоглобин то уж точно наесть можно, тромбоциты/лейкоциты смущают, но завтра опять сдаем кровь, посмотрю уже что будет, врача сегодня уже все равно профукал :(
все вроде кажется что ОК, а тут хоп - и не ок. Кошка 16 лет - оказалось, что рак молочных желез, афигеть как вовремя =\
Конечно нужны! Только поберечься нужно - терапию нужно пройти без отлагательств на лечение вирусных заболеваний. Я покупала обеззараживатель воздуха «Барьерный риф», чтобы в поезде использовать, когда забирали сына из госпиталя, но он не пригодился, т.к. к выписке ему лейкоциты подтянули (опять же - низкий поклон Виктору Алексеевичу). Посмотрите информацию в нете, вроде как японцы для таких вот случаев изобрели, рублей 700 у нас в аптеках стоит.
супер совет! в Украине они редкость, но попробую найти.
Светлана1980
22.05.2018, 16:00
от это шуганули :confused:
перестраховались, и отменили вечернюю программу :(
Гемоглобин то уж точно наесть можно, тромбоциты/лейкоциты смущают, но завтра опять сдаем кровь, посмотрю уже что будет, врача сегодня уже все равно профукал :(
все вроде кажется что ОК, а тут хоп - и не ок. Кошка 16 лет - оказалось, что рак молочных желез, афигеть как вовремя =\
супер совет! в Украине они редкость, но попробую найти.
Вообще гемоглобин очень трудно наесться он у меня вот например плохо поднимался я пила Ферлатум по 2бутылочки в день и ела продукты а нон выше 124 не поднимался пока химии не закончились.А сейчас вот 136.
ordinary
22.05.2018, 18:46
Вообще гемоглобин очень трудно наесться он у меня вот например плохо поднимался я пила Ферлатум по 2бутылочки в день и ела продукты а нон выше 124 не поднимался пока химии не закончились.А сейчас вот 136.
мне где-то попадалось что как раз гемоглобин проще всего наесть) а остальные параметры уже только препаратами.
Начали беспрерывно пить гранатовый сок (без сахарного сиропа, без бодяги с водой), и вырос на 10-15 пунктов и так и держался
Гемоглобин обычно мясом наедают. Гранатовый сок как по мне- не помогает. Мне не помог.
Ольга Владимировна
23.05.2018, 05:03
в Украине они редкость.
Могу выслать, лежит без дела. Труда не составит.
Добавлено через 4 минуты
завтра в 12 ч. будет "экзикуция" .
Лучанна, как прошло? На ПЭТ записались?
Могу выслать, лежит без дела. Труда не составит.
Добавлено через 4 минуты
Лучанна, как прошло? На ПЭТ записались?
Добрый день, прошло все хорошо, правда, сказали плохо почистилась, но я чистилась как было положено мовепретом, а врач сказал, что лучше фортранса ни чего не придумали, поэтому почистилась плохо. Результат - опухолей не обнаружено.
Записалась в Казань на ПЭТ на 4 июня, там есть место на 31 мая, но я тут записана на 31 к нескольким врачам и ждала очереди долго. Как вы думаете, не поздно будет 4 июня?
Стоимость 33 тыс. р.
А сейчас собираюсь бежать в 7 хирургическую, на сегодня назначена госпитализация на удаление новобразования в половой губе - если найдут ее, но обещали через УЗИ найти. Пусть ищут.
А онколог из Онкоцентра написал мне, что я здорова и отправил к терапевту)
Ольга Владимировна
23.05.2018, 07:52
Результат - опухолей не обнаружено.
Как вы думаете, не поздно будет 4 июня?
Стоимость 33 тыс. р.
А сейчас собираюсь бежать в 7 хирургическую, на сегодня назначена госпитализация на удаление новобразования
Вот и хорошо, что не обнаружено!
Про 4 июня - как идет так пусть и идет, никуда не опоздаете. Дорогое, конечно обследование, но зато вопросы снимет.
А удаленное образование не собираются отправить на гистологическое, а лучше ИГХ - иммуногистохимическое исследование?
Ирина Никколаевна
23.05.2018, 10:50
Какой протокол лечения у девушки? У меня был протокол R-CHOP и 2 года поддержки ацеллбией.
Сегодня звонила ее мама и передала вот это: ВНХЛ БФМ90
Пока еще не разобралась, но капать будут 5 дней.
Георгиий
23.05.2018, 11:18
А удаленное образование не собираются отправить на гистологическое, а лучше ИГХ - иммуногистохимическое исследование?
Любые образования ДОЛЖНЫ отправляться на исследования; результат через 10 , макс.14 дней.
Anatoly84
23.05.2018, 11:27
С этими масками - полная неясность. Читала, что маску должен носить больной человек, чтобы не заражать окружающих. А не тот здоровый, кто сам боится заболеть от окружающих.
Добрый день всем!!
С масками все просто: они работают в обе стороны защищают и вас от микробов и окружающих от ваших. Только многие забывают что маску нужно менять на новую каждый 2 часа т.к. фильтр ее на большее не расчитан(если вы ее ни чем не обрабатываете тдезенфицирующим дополнительно).
Добавлено через 2 минуты
Гемоглобин то уж точно наесть можно
Можно когда ты здоров. Химия очень хорошо вымывает запасы железа из крови. Свекольный сок очень хорошо будет попить,но не панацея.
Николаевна
23.05.2018, 11:38
Совершенно верно если ты здоров. Гемоглобин можно наесть и пока нет интенсивной химии. можно пить соки свекольный, морковный, яблочный я пила около трех лет в сезон овощей. И с гемоглобином не было проблем. Пошла интенсивная химия цифры не падают зато гемоглобин и эритроциты падают с удовольствием. А по поводу масок я скажу так: Анатолий прав совершенно носить надо менять ч-з 2 часа. В местах скопления людей если Вы одна идете по улице маска Вам конечно же не нужна зашли в помещение извольте напялить. Болеть будете то Вы и наверняка, потому как из за болезни иммунитет то Ваш все равно слабее. Маску носить не просто потому заболевшие ее никогда не оденут.
Anatoly84
23.05.2018, 11:53
соки свекольный, морковный, яблочный я пила около трех лет в сезон овощей.
Еще я забыл оговориться, если с ЖКТ все нормально. Т.к. свежевыжатые соки например при гастрите часто пить не рекомендуется т.к. это может спровоцировать обострение болезни из-за большого количества грубых пищевых волокон. И тем более при химиотерапии, на жкт и без сего идет нагрузка не малая..Все в меру с у умом!
Еще я забыл оговориться, если с ЖКТ все нормально. Т.к. свежевыжатые соки например при гастрите часто пить не рекомендуется т.к. это может спровоцировать обострение болезни из-за большого количества грубых пищевых волокон. И тем более при химиотерапии, на жкт и без сего идет нагрузка не малая..Все в меру с у умом!
не только при гастрите) но и при панкреатите, холицистите, тоже нельзя соки ни свежевыжатые ни покупные
Добавлено через 3 минуты
Вот и хорошо, что не обнаружено!
Про 4 июня - как идет так пусть и идет, никуда не опоздаете. Дорогое, конечно обследование, но зато вопросы снимет.
__________________________________________________ __________________________
Деньги дело наживное, будет здоровье, заработаем.
Буду наставать на анализе удаляемого образования, у нас все отрезанное отправляют на гистологию. Вот насчет иммуногистохимическое не знаю, спрошу завтра. Кстати, на завтра назначили удаление. Но опять не хотят лимфоузел мне удалять(((((((( что за фигня, замучили, денег что ли им дать?!
SvetikSmirnova
23.05.2018, 15:33
Скорее всего так и есть - BEACOPP покруче, но побочек поболее.
спасибо!ну уж пусть побочки лишь бы помогло
Добавлено через 3 минуты
Добрый день, прошло все хорошо, правда, сказали плохо почистилась, но я чистилась как было положено мовепретом, а врач сказал, что лучше фортранса ни чего не придумали, поэтому почистилась плохо. Результат - опухолей не обнаружено.
Записалась в Казань на ПЭТ на 4 июня, там есть место на 31 мая, но я тут записана на 31 к нескольким врачам и ждала очереди долго. Как вы думаете, не поздно будет 4 июня?
Стоимость 33 тыс. р.
А сейчас собираюсь бежать в 7 хирургическую, на сегодня назначена госпитализация на удаление новобразования в половой губе - если найдут ее, но обещали через УЗИ найти. Пусть ищут.
А онколог из Онкоцентра написал мне, что я здорова и отправил к терапевту)
Слава Богу, что не обнаружено!
спасибо!ну уж пусть побочки лишь бы помогло
Добавлено через 3 минуты
Слава Богу, что не обнаружено!
Светик, я сама то рада, но проблема не решена, боли и отек болезненных мест( ищем дальше. Еду 4 июня на ПЭТ - КТ в Казань
Форумчанка
23.05.2018, 18:03
Мне такая комбинация букв и цифр не знакома.
SvetikSmirnova
23.05.2018, 18:21
Светик, я сама то рада, но проблема не решена, боли и отек болезненных мест( ищем дальше. Еду 4 июня на ПЭТ - КТ в Казань
держу кулачки за вас!
А про иммуногистохимию это можно и самим отвезти если вдруг делать не будут в больнице,лишь бы гистологию сделали, тогда эти стекла можно будет под заявление попросить и в ДОБ свозить самой и там за деньги ИМХ делает Радовский. А мне хоть в Семашко и гистологию и ИМХ сделали,но гематологов всё равно это не устроило - им ещё нужно было чтоб ИМХ Радовский посмотрел,так что я писала заявление на взятие материала в Семашко и возила эти стекла в ДОБ, потом обратно им в Семашко вернула.
держу кулачки за вас!
А про иммуногистохимию это можно и самим отвезти если вдруг делать не будут в больнице,лишь бы гистологию сделали, тогда эти стекла можно будет под заявление попросить и в ДОБ свозить самой и там за деньги ИМХ делает Радовский. А мне хоть в Семашко и гистологию и ИМХ сделали,но гематологов всё равно это не устроило - им ещё нужно было чтоб ИМХ Радовский посмотрел,так что я писала заявление на взятие материала в Семашко и возила эти стекла в ДОБ, потом обратно им в Семашко вернула.
Что такое ДОБ? Я готова отвезти хоть на край света. Есть телефон или какие то координаты?
SvetikSmirnova
23.05.2018, 18:57
Что такое ДОБ? Я готова отвезти хоть на край света. Есть телефон или какие то координаты?
Детская Областная Больница ( морг детской областной), Ванеева,211, там проводят
Детская Областная Больница ( морг детской областной), Ванеева,211, там проводят
Завтра позвоню, телефона нет? А то буду завтра в морг звонить и спрашивать ))
SvetikSmirnova
24.05.2018, 04:40
Завтра позвоню, телефона нет? А то буду завтра в морг звонить и спрашивать ))
нет,телефона не знаю,знаю что с 9 до 15 работают,в это время и поехали))
Anatoly84
24.05.2018, 06:33
Добрый день. Это высокодозный протокол, капают при агрессивных неходжкинских лимфомах. Молодым часто в первой линии высокодозку капают - чтоб уж наверняка. Почитайте по аббревиатуре научные статьи в интернете, почерпнете по-больше информации: к чему готовиться в плане побочек и как с ними бороться.
Георгиий
24.05.2018, 12:33
...однако, подитожим. Два курса ABVD не дали положительного результата - рост л.у. продолжается.Сегодня онколог направил на ВК...
ordinary
24.05.2018, 13:15
Лимфоциты 12%
однако, получили результаты за анализ 23.04 (вчера), с разницей в 5 дней:
Гемоглобин 123
Лейкоциты 4,6*10
Лимфоциты 37%
Тромбоциты ...лаборатория просто не посчитала :mad:
Я конечно очень рад, что улучшилось, но даже как-то странно
Форумчанка
24.05.2018, 15:59
И правда странно. Не могли перепутать в лаборатории?
Добавлено через 59 секунд
[QUOTE=Георгиий;420138]...однако, подитожим. Два курса ABVD не дали положительного результата - рост л.у. продолжается.Сегодня онколог направил на ВК...
Грустно, конечно. Пусть ищут другие варианты лечения. Не отступайте.
...однако, подитожим. Два курса ABVD не дали положительного результата - рост л.у. продолжается.Сегодня онколог направил на ВК...
держитесь, нужно надеется, вся наша жизнь борьба, а мы борцы!
Ольга Владимировна
25.05.2018, 04:03
Может пусть к светилам в Москву направляют или посоветуются с ними? В ВК Шаркунову вопрос задайте. Надо что-то делать...
Георгиий
25.05.2018, 07:31
Может пусть к светилам в Москву направляют или посоветуются с ними? В ВК Шаркунову вопрос задайте. Надо что-то делать...
Да, сегодня на ВК говорили о том, что врачи консультируются с Москвой по вопросам лечения. Кратко суть беседы: мое заболевание -ЛГМ 4 ст. -вылечить невозможно; еще тут и рецидив, и прецидив... И задача врачей периодически наполнять мой организм мед.ядами, делая перерывы дабы не отравить,а продлить срок жизни. 31 мая будет ПЭТ КТ, затем возьмут на биопсию л.у. (их у меня полно), о чем я давно просил. И на основании этого всего определят "тактику лечения". А Шаркунов давненько уже советовал попробовать протокол i-gev. Вот такие дела...
Георгиий
25.05.2018, 10:02
Да, сегодня на ВК говорили о том, что врачи консультируются с Москвой по вопросам лечения. Кратко суть беседы: мое заболевание -ЛГМ 4 ст. -вылечить невозможно; еще тут и рецидив, и прецидив... И задача врачей периодически наполнять мой организм мед.ядами, делая перерывы дабы не отравить,а продлить срок жизни. 31 мая будет ПЭТ КТ, затем возьмут на биопсию л.у. (их у меня полно), о чем я давно просил. И на основании этого всего определят "тактику лечения". А Шаркунов давненько уже советовал попробовать протокол i-gev. Вот такие дела...
Врачи предполагают, что у меня возможно теперь может быть панкреатит из-за лечебных препаратов...Все прояснится после ПЭТ КТ...
Ольга Владимировна
25.05.2018, 11:16
врачи консультируются с Москвой по вопросам лечения. К Шаркунов давненько уже советовал попробовать протокол i-gev. Вот такие дела...
А почему Ваши врачи не рассматривают протокол i-gev? Или он дорогой/платный? (В инете читать не хочу - попробовала, а там ужасы про ЛГМ, которых начиталась в начале пути - брр, лучше уж я Вас послушаю).
Добавлено через 7 минут
И куда Олюшка пропала? Забросила тут нас совсем.
Здравствуйте,
хочу рассказать о том, что изучил за два года в поисках лечения онкологического заболевания для родного человека. Изучал работы д-ров Макса Герсона и Девендра Вора.
Меня не интересовала тема лимфомы, хотя и лимфатическая система всегда участвуют в лечении любых заболеваний тела.
Прилагаю карту тела, заложенную в наши руки. Точка лимфы № 16 на внутренней стороне предплечья, с нее всегда начинается массаж точек для активизации лимфатической системы. (100 секунд)
Затем эндокринные центры 3,4, 8, 10-15, 25, 28, (детям до 15 еще 38 точка Тимус) по 100 секунд, затем остальные точки по 10 секунд(болезненные 100 секунд) и заканчивается массаж точкой 26 - 100 секунд, тк почки выводят токсины из организма. Массаж обеих рук дважды, трижды в день, сильно нажимать не нужно, чтобы кнопки не сломать, нажатия подкачивающие.
Для снятия интоксикации крови, используются кофейные клизмы дважды в день, они ускоряют синтез глуататиона.
Чтобы не питать организм токсинами, запрещается соль, специи, все консервированное, упакованное, животные жиры и тп.
Очень хорошо питают организм зеленые соки 2-4 в день из листьев не ядовитых растений( кинза, шпинат, базилик и тп.) и фруктовые соки 1-2 в день. Соки свежевыжатые, конечно.
После длительных приемов препаратов, печень часто страдает и перестает достаточно охлаждать организм, подтверждается болезненностью точек 22,23,28. В таких случаях требуется снижать избыточное тепло, чтобы печень снова заработала более эффективно.
Буду рад рассказать все, что мне удалось узнать, если кому будет интересно.
Форумчанка
25.05.2018, 12:45
Да, сегодня на ВК говорили о том, что врачи консультируются с Москвой по вопросам лечения.
А Шаркунов давненько уже советовал попробовать протокол i-gev. Вот такие дела...
Главное, что Вами занимаются. Интересно, совпадёт вердикт московских врачей с мнением Шаркунова.
Георгиий
25.05.2018, 16:14
А почему Ваши врачи не рассматривают протокол i-gev? Или он дорогой/платный? (В инете читать не хочу - попробовала, а там ужасы про ЛГМ, которых начиталась в начале пути - брр, лучше уж я Вас послушаю).
Полагаю, что врачи пытаются подобрать оптимальное лечение, но пока увы.. Следом за i-gev должна быть лучевая терапия, но отдельных очагов то нет,а вот целиком то меня облучить не могут ;) и согласно протокола затем следует пересадка стволовых клеток. В практике ХТ всегда начинать с первой линии, потом вторая, третья, чтобы был маневр в действиях. Так что выбор есть, нужно чтоб протокол подошел, кхе..кхе.. Досадно, что органы задевает эта химия.Был как чистый лист, в прошлый раз задета селезенка, теперь может и поджелудочная...:(
Врачи предполагают, что у меня возможно теперь может быть панкреатит из-за лечебных препаратов...Все прояснится после ПЭТ КТ...
У меня хронический панкреатит, холецистит и диффузные изменения печени уже давно, даже без химии, поэтому не удивительно, что у вас панкреатит развился.
Георгиий
26.05.2018, 06:49
У меня хронический панкреатит, холецистит и диффузные изменения печени уже давно, даже без химии, поэтому не удивительно, что у вас панкреатит развился.
Купил Креон , но без фанатизма - усердствовать не буду, просто нужно снять боль..;)
Я, наверно, вас замучила моими "чудесами" с организмом. Вчера на затылке у меня увеличился узел большой такой, как будто мне стукнули хорошенько по башке. Приехала я в свою больницу в хирургическое отделение, пришел зав отделения и пощупав мою шишкару, на вопрос - доктор, это лимфоузел такой увеличился? ответил - а что тут разве лимфоузлы бывают.... занавес, о чем можно разговаривать с врачом, который не знает где проходят лимфоузлы(
пошла к гематологу платно, она пощупала и сказала, что это лимфоузел но судя по моим узи лимфоузлов, в них нет изменений в структуре, поэтому ни чего не нужно, отправила к иммунологу. Вообще то когда делали УЗИ пол месяца назад, то этого лимфоузла не было, кто знает вообще есть в нем изменения или нет?!
Пошла к иммунологу, она в отпуске, пошла к инфекционисту, которая посмотрев КУЧУ моих анализов, нашла положительный результат по герпесу и выписала мне иммуностимуляторы. Все, занавес. 28 иду к онкологу на плановый прием, а 4 июня еду в Казань на ПЭТ -КТ. Больше ни чего не могу сделать(
Вариантов нет ни каких, нога отекшая, стала болеть печень (скорее всего от тех антибиотиков и кучи таблеток что меня кормят придумывая разные диагнозы, которые в итоге не оправдывают ожиданий. Нужно сходить УЗИ еще раз сделать печенки , что ли?!
Георгиий
26.05.2018, 15:52
Я, наверно, вас замучила моими "чудесами" с организмом. Вчера на затылке у меня увеличился узел большой такой, как будто мне стукнули хорошенько по башке.
Вариантов нет ни каких, нога отекшая, стала болеть печень (скорее всего от тех антибиотиков и кучи таблеток что меня кормят придумывая разные диагнозы, которые в итоге не оправдывают ожиданий. Нужно сходить УЗИ еще раз сделать печенки , что ли?!
Здравствуйте. ну, чудесами нас уже не удивить наверное.;) . На затылке шишка может вскочить от укуса комара, например. С таблетками перебарщивать не нужно, факт. Для поддержки печени есть ЛИВ 52. В таких ситуациях всего опасаешься, но увеличивать, нагнетать страхи не нужно.;)
Здравствуйте. ну, чудесами нас уже не удивить наверное.;) . На затылке шишка может вскочить от укуса комара, например. С таблетками перебарщивать не нужно, факт. Для поддержки печени есть ЛИВ 52. В таких ситуациях всего опасаешься, но увеличивать, нагнетать страхи не нужно.;)
нет, это не комар, это лимфоузел, большой, сантиметров 6 в диаметре)
28 поеду к онкологу, спрошу о том можно ли мне вместе с всеми этими лекарствами принимать лиф 52
Георгиий
26.05.2018, 16:45
нет, это не комар, это лимфоузел, большой, сантиметров 6 в диаметре)
28 поеду к онкологу, спрошу о том можно ли мне вместе с всеми этими лекарствами принимать лиф 52
При укусе комара в шею сразу увеличивается л.у. так как он является барьером, преградой для чужеродного вторжения - вот о чем речь.
нет,телефона не знаю,знаю что с 9 до 15 работают,в это время и поехали))
светик, как ваши дела? что нового?
Добавлено через 1 минуту
При укусе комара в шею сразу увеличивается л.у. так как он является барьером, преградой для чужеродного вторжения - вот о чем речь.
комары кусали меня много всю жизнь, но лимфоузлы только теперь раздувает почему то)
Я кажется разгадала что у меня было за новобразование на половой губе, - это была киста круглой связки матки, на которую я привязала ихтиоловку, она лопнула (такие кисты бывают злокачественными и доброкачественными) после чего карцинома разлетелась по лимфосистеме по всему организму(
Что теперь делать?
Я кажется разгадала что у меня было за новобразование на половой губе, - это была киста круглой связки матки, на которую я привязала ихтиоловку, она лопнула (такие кисты бывают злокачественными и доброкачественными) после чего карцинома разлетелась по лимфосистеме по всему организму(
Что теперь делать?
Здравствуйте,
Не хотите попробовать бесплатный способ диагностики и лечения встроенный в наше тело. Для старта надо найти точки каких органов болезненные. Точка лимфатической защиты номер 16 на внутренней стороне руки. Массаж этой точки помогает лимфатической системе восстанавливаться, правда важно найти
откуда пришла болезнь, напишите какие точки болят, если попробуете.
3469
Здравствуйте,
Не хотите попробовать бесплатный способ диагностики и лечения встроенный в наше тело. Для старта надо найти точки каких органов болезненные. Точка лимфатической защиты номер 16 на внутренней стороне руки. Массаж этой точки помогает лимфатической системе восстанавливаться, правда важно найти
откуда пришла болезнь, напишите какие точки болят, если попробуете.
не могу найти схему под номерами лимфоузлов?
Доброго всем дня! Лучанна, я вас умоляю, давайте без фанатизма, я понимаю, что вам сейчас очень трудно, потому как нет диагноза, вы уже столько всего прошли и сделали, вы большая молодец, что не опускаете руки, Но..., давайте все же вы съездите на пэт, тем более вам ехать уже совсем скоро, а точки вы успеете у себя найти, но только после пэт если для вас это еще останется актуальным. Тут главное сейчас успокоиться и не наделать глупостей, так что ждем результата пэт и будем надеяться, что он и прояснит всю ситуацию в корне.
Добавлено через 3 минуты
Олюшка, Вера, Сергей, Лира, как у вас дела, что то давненько вас не слышно, ну Лира понятно на даче, тем более у вас там погода позволяет, а вот у нас на урале что то совсем туговато с погодкой.
Белка 02051963
27.05.2018, 05:43
Всем привет! Всех с праздником Святой Троицы! Я вернулась из отпуска. Самочувствие нормальное, настроение отличное...чего и всем желаю!
Добавлено через 1 минуту
Была у своего гематолога, сдала кровь. Сказал все более-менее нормально.
Светлана1980
27.05.2018, 06:36
Привет Всем.Форумчане мож кто подскажет как лечить экзему на руках. Одолела уже все пальцы болят.Я так предполагаю что после химий последствия.
Здравствуйте,
Прилагаю схему точек на руках. Схема состоит из точек, каждая область точки относится к одному органу или эндокринному центру.
Точка лимфатической системы номер 16 в основании кисти, уже на предплечье, с внутренней стороны.
Как правило болезненность этой точки означает дегенерацию в одной из систем организма, поэтому надо искать какие еще точки болят, чтобы понять источник болезни и затем его вылечить.
Для реактивации лимфатической системы достаточно просто массировать эту точку легкими нажатиями, как насос подкачиваете по 100 секунд 3 раза в день. При проблемах с защитой, скорее всего нужно реактивировать и все эндокринные центры тоже по 100 секунд
3,4,8, 11-15(женщины 13,14,15 мужчины 11,12,15), 25,28; затем все остальные точки по 10 секунд (болезненные тоже по 100 секунд); заканчиваем почками точка 26 и выводим все токсины, которые собрали за время массажа.
Доброго всем дня! Лучанна, я вас умоляю, давайте без фанатизма, я понимаю, что вам сейчас очень трудно, потому как нет диагноза, вы уже столько всего прошли и сделали, вы большая молодец, что не опускаете руки, Но..., давайте все же вы съездите на пэт, тем более вам ехать уже совсем скоро, а точки вы успеете у себя найти, но только после пэт если для вас это еще останется актуальным. Тут главное сейчас успокоиться и не наделать глупостей, так что ждем результата пэт и будем надеяться, что он и прояснит всю ситуацию в корне.
.
Да, все очень актуально, не смотря на то что меня стали мучать сильные боли в крестце и тазу, настолько сильные, что меня даже трясет, они почти постоянные, из-за чего я стала менее активна и почти не выхожу из дома, все больше лежу. Кружится голова, тошнит, тахикардия, сильная слабость, пот. Но я поеду в Казань, обязательно. 3 июня выезжаю в ночь.
Да, все очень актуально, не смотря на то что меня стали мучать сильные боли в крестце и тазу, настолько сильные, что меня даже трясет, они почти постоянные, из-за чего я стала менее активна и почти не выхожу из дома, все больше лежу. Кружится голова, тошнит, тахикардия, сильная слабость, пот. Но я поеду в Казань, обязательно. 3 июня выезжаю в ночь.
Здравствуйте,
То, что вы описываете похоже на описание интоксикации от свободных радикалов в крови (37 селезенка). В органической терапии, боли и интоксикацию, чтобы не быть вялым, снимают кофейными клизмами.
Дело в том, что если интоксикация уже высокой степени, легкие (точка 30) и почки (26) не справляются вычищать все токсины из крови. Кофе попадая по геморроидальной вене в печень (22,23) ускоряет синтез Глуататиона (мощного антиоксиданта) в 7 раз. Этот фермент начинает активнее ингибировать мусор в крови и выводить; так же кофе рассла***ет мышцы печени и улучшает вывод желчи.
3 ложки молотого кофе кипятят 5 минут, затем томят 10 минут и при температуре тела применяют с кружкой Эсмарха.
В итоге, получается диализ крови за 12-15 минут, что кофе находится внутри. Кровь очищается, усталость и боль уходят. При терапии дегенеративных заболеваний делается дважды в день, при сильных болях чаще.
Детальные научные обоснования такой системы Детокса есть на сайте института Герсона, возможно и на русскоязычном так же. Индусы тоже применяют кофейные клизмы. В Российских изданиях по народной медицине тоже рекомендуют кофейные клизмы, но не объясняют основных преимуществ об ускорении синтеза Глуататиона.
Лучанна, сил вам и терпения. Ждем ваших результатов и даст Бог все прояснится!
SvetikSmirnova
28.05.2018, 11:46
светик, как ваши дела? что нового?
Добавлено через 1 минуту
комары кусали меня много всю жизнь, но лимфоузлы только теперь раздувает почему то)
пока ничего нового,жду когда меня начнут лечить, зуд наростает, слабость тоже, не унываю жду химии.
пока ничего нового,жду когда меня начнут лечить, зуд наростает, слабость тоже, не унываю жду химии.
А ускорить это ни как нельзя? Очень за вас переживаю
Добавлено через 1 минуту
Лучанна, сил вам и терпения. Ждем ваших результатов и даст Бог все прояснится!
Спасибо, вы не подскажите, это ПЭТ _ КТ показывает и кости и мягкие ткани и органы? И где бы не был рак оно это покажет все равно?
Светлана1980
28.05.2018, 17:11
А ускорить это ни как нельзя? Очень за вас переживаю
Добавлено через 1 минуту
Спасибо, вы не подскажите, это ПЭТ _ КТ показывает и кости и мягкие ткани и органы? И где бы не был рак оно это покажет все равно?
Пэт КТ показывает органы и мягкие ткани. Что бы увидеть кости нужно делать сцинтиграфию а головной мозг это МРТ ИЛИ ПЭТ КТ только с другим фармпрепаратом
Пэт КТ показывает органы и мягкие ткани. Что бы увидеть кости нужно делать сцинтиграфию а головной мозг это МРТ ИЛИ ПЭТ КТ только с другим фармпрепаратом
Блин, т.е. кости таза я не увижу через ПЭТ КТ. Придется делать МРТ? Что мне лучше сделать, болит у меня где то в тазу и в пуху.?
Добавлено через 7 минут
на одном из сайтов НН.
Какие ограничения у МРТ метода?
Мы недостаточно хорошо визуализируем пищевод, желудок, кишечник (за исключением прямой кишки), щитовидную железу, молочные железы, предстательную железу. Мы плохо видим образования в легких менее 1 см в диаметре (для таких мелких образований предпочтительнее рентгеновская компьютерная томография).
Лучшим методом исследования пищевода, желудка и кишечника является эндоскопия (ФЭГДС, колоноскопия).
Для щитовидной железы оптимальной является УЗИ.
Предстательную железу необходимо обследовать на УЗИ и прицельной МРТ с внутривеннымболюсным динамическим контрастированием (желательно после определения уровня простат-специфического антигена (ПСА) сыворотки крови).
Для молочных желез оптимальными являются УЗИ и Маммография.
__________________________________________________ ___
Подвожу итог, не стоит делать МРТ, там оно не видит, тут оно не может)))
Добавлено через 15 минут
Например ягодицы и связки паховые ПЭТ - КТ увидит?
Светлана1980
28.05.2018, 18:10
Блин, т.е. кости таза я не увижу через ПЭТ КТ. Придется делать МРТ? Что мне лучше сделать, болит у меня где то в тазу и в пуху.?
Добавлено через 7 минут
на одном из сайтов НН.
Какие ограничения у МРТ метода?
Мы недостаточно хорошо визуализируем пищевод, желудок, кишечник (за исключением прямой кишки), щитовидную железу, молочные железы, предстательную железу. Мы плохо видим образования в легких менее 1 см в диаметре (для таких мелких образований предпочтительнее рентгеновская компьютерная томография).
Лучшим методом исследования пищевода, желудка и кишечника является эндоскопия (ФЭГДС, колоноскопия).
Для щитовидной железы оптимальной является УЗИ.
Предстательную железу необходимо обследовать на УЗИ и прицельной МРТ с внутривеннымболюсным динамическим контрастированием (желательно после определения уровня простат-специфического антигена (ПСА) сыворотки крови).
Для молочных желез оптимальными являются УЗИ и Маммография.
__________________________________________________ ___
Подвожу итог, не стоит делать МРТ, там оно не видит, тут оно не может)))
Добавлено через 15 минут
Например ягодицы и связки паховые ПЭТ - КТ увидит?
Связки и ягодицы это мягкие ткани увидит.А непосредственно сами кости нет
Добавлено через 1 минуту
МРТ в основном кости череп позвоночник. КТ в основном органы.
Георгиий
28.05.2018, 18:17
Преждевременная паника ни к чему. Делайте обследования и многое прояснится. ПЭТ КТ хорошо показывает накопление препарата в лимфоузлах.
Добавлено через 1 минуту
МРТ в основном кости череп позвоночник. КТ в основном органы.
лимфоузлы посмотрят. Кстати, сегодня была у онколога, которая посмотрела шишку на затылке и сказала что это скорее всего липома большущая, когда она успела вырасти - не понятно совершенно.
Кстати врач не выписал мне ни каких обследований на эту шишку))) опять сама за свой счет
ordinary
28.05.2018, 20:22
давно не было слышно нашей француженки, интересно как там за границей проходит лечение дальше
Кстати врач не выписал мне ни каких обследований на эту шишку))) опять сама за свой счет
Лучанна, на пэт-кт смотрят от коленей до ушных козелочков, все что касается головы, вам Светлана выше написала, ну собственно все тело и посмотрят, наберитесь терпения, ситуация обязательно прояснится!
Ольга Владимировна
29.05.2018, 09:28
У нас в заключении ПЭТ написано: "Область обследования:грудь, живот, таз, шея". И описаны: миокард, почки, мочеточники и пузырь, кишечник, основание черепа, шея, легкие, бронхи, сердечно-сосудистый пучек, подмышки, печень, паренхима печени описана, желчные протоки, ж. пузырь, селезенка, поджелудочная, почки, надпочечники, ЧЛС почек , полость большого и малого таза на наличие увеличенных лимфоузлов, пространство брюшины. Еще про отсутствие очагов деструкции в костях скелета написано.
Думаю этого Вам хватит, чтобы исключить онкологическое направление и найти истинную причину Вашего состояния.
Добавлено через 53 минуты
Да - и это мальчика смотрели, у девочек еще, наверное, девичьи дела описывают.
Светлана1980
29.05.2018, 11:23
У нас в заключении ПЭТ написано: "Область обследования:грудь, живот, таз, шея". И описаны: миокард, почки, мочеточники и пузырь, кишечник, основание черепа, шея, легкие, бронхи, сердечно-сосудистый пучек, подмышки, печень, паренхима печени описана, желчные протоки, ж. пузырь, селезенка, поджелудочная, почки, надпочечники, ЧЛС почек , полость большого и малого таза на наличие увеличенных лимфоузлов, пространство брюшины. Еще про отсутствие очагов деструкции в костях скелета написано.
Думаю этого Вам хватит, чтобы исключить онкологическое направление и найти истинную причину Вашего состояния.
Да описывают малый таз: матка яичники ну и мочевой.
Добавлено через 2 минуты
Да кстати Лучанна если даже что то будет светиться не обязательно что это онко, различного вида воспаления тоже накапливают фармпрепарат. Просто потом уже будите обследовать определенные участки своего тела.А вообще может все будет хорошо.Чего и желаю.
Всем добрый день! Получила результат МРТ - остаток не уменьшился, но контраст накапливает ещё меньше, активность затухает. Так что с лимфомой всё нормально, зато шейный отдел позвоночника - сплошной ужас. И шея, и плечо болят из-за этого. Невролог навыписывал кучу лекарств, буду принимать. С февраля лечу эту гадость, но принципиально лучше не становится. Ну да ладно - куплю таблетки и опять уеду на дачу. Там хорошо, тепло, птички поют.
Всем много-много здоровья!
Лучанна, не забудьте, что ПЭТ делается на голодный желудок (если с глюкозой, про остальные контрасты не знаю). Не позавтракайте после дороги "на автомате". И, по-моему, кости он как-то видит, так как ПЭТ-КТ; по крайней мере у меня описана гемангиома позвонка.
Мне бы еще что бы посмотрели такие мягкие ткани как ягодицы, половые наружные органы, паховую складку.
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Да описывают малый таз: матка яичники ну и мочевой.
Добавлено через 2 минуты
Да кстати Лучанна если даже что то будет светиться не обязательно что это онко, различного вида воспаления тоже накапливают фармпрепарат. Просто потом уже будите обследовать определенные участки своего тела.А вообще может все будет хорошо.Чего и желаю.
Спасибки, буду знать, что воспаления тоже светятся, а вопрос, врачи те что будут расшифровывать как то различают воспаление от онкологии?
Добавлено через 1 минуту
Всем добрый день! Получила результат МРТ - остаток не уменьшился, но контраст накапливает ещё меньше, активность затухает. Так что с лимфомой всё нормально, зато шейный отдел позвоночника - сплошной ужас. И шея, и плечо болят из-за этого. Невролог навыписывал кучу лекарств, буду принимать. С февраля лечу эту гадость, но принципиально лучше не становится. Ну да ладно - куплю таблетки и опять уеду на дачу. Там хорошо, тепло, птички поют.
Всем много-много здоровья!
Лучанна, не забудьте, что ПЭТ делается на голодный желудок (если с глюкозой, про остальные контрасты не знаю). Не позавтракайте после дороги "на автомате". И, по-моему, кости он как-то видит, так как ПЭТ-КТ; по крайней мере у меня описана гемангиома позвонка.
Спасибо за предупреждение, буду голодной. А пить то можно??? или тоже нельзя?
И еще вопрос - начиталась тут, что ПЭТ-КТ очень вредное облучение, что выводить из организма нужно 24-48 часов, типа соблюдая диету и режим дня, а я ведь как соврачка в пути, питаться буду тем что придется.???
Добавлено через 4 минуты
Рассказала я сегодня 3 ём гинекологам свою версию с лопнувшей злокачественной кистой круглой связки матки, две из них сказали, что ни разу такого не встречали, что теоретически это возможно, но они не видели. А третья в другой клинике сказала - если бы она у вас лопнула, то у вас лимфоузлы бы увеличились....
Меня прям смех пробрал, перед этим я ей жаловалась и на лимфоузлы увеличенные и на лимфостаз))))
Добавлено через 6 минут
кстати, на затылке была одна шишка с права, теперь их две и с права и с лева
огромные - все же лимфоузлы это(((
Светлана1980
29.05.2018, 15:28
Мне бы еще что бы посмотрели такие мягкие ткани как ягодицы, половые наружные органы, паховую складку.
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Спасибки, буду знать, что воспаления тоже светятся, а вопрос, врачи те что будут расшифровывать как то различают воспаление от онкологии?
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за предупреждение, буду голодной. А пить то можно??? или тоже нельзя?
И еще вопрос - начиталась тут, что ПЭТ-КТ очень вредное облучение, что выводить из организма нужно 24-48 часов, типа соблюдая диету и режим дня, а я ведь как соврачка в пути, питаться буду тем что придется.???
Добавлено через 4 минуты
Рассказала я сегодня 3 ём гинекологам свою версию с лопнувшей злокачественной кистой круглой связки матки, две из них сказали, что ни разу такого не встречали, что теоретически это возможно, но они не видели. А третья в другой клинике сказала - если бы она у вас лопнула, то у вас лимфоузлы бы увеличились....
Меня прям смех пробрал, перед этим я ей жаловалась и на лимфоузлы увеличенные и на лимфостаз))))
Добавлено через 6 минут
кстати, на затылке была одна шишка с права, теперь их две и с права и с лева
огромные - все же лимфоузлы это(((
Да они различают онко от восполнения обычно пишут если восполнения то "вероятнее неспецифического характера" а вот если онко то это спицифического характера.Пить можно только воду чистую не газированную. Фармпрепарат выводится где то сутки с мочей, больше пить воды. Желательно к детям сутки не подходить. Не думаю что прям это так вредно. По крайней мере я прохожу 1раз в 3 мес. Обязательно на голодный желудок. И ещё когда введут фармпрепарат, руку в которую введут держать от себя как можно дальше. Да если с сахаром в крови есть проблема то лучше за неделю от сладкого воздержаться. Ну вот вроде и все.
Да они различают онко от восполнения обычно пишут если восполнения то "вероятнее неспецифического характера" а вот если онко то это спицифического характера.Пить можно только воду чистую не газированную. Фармпрепарат выводится где то сутки с мочей, больше пить воды. Желательно к детям сутки не подходить. Не думаю что прям это так вредно. По крайней мере я прохожу 1раз в 3 мес. Обязательно на голодный желудок. И ещё когда введут фармпрепарат, руку в которую введут держать от себя как можно дальше. Да если с сахаром в крови есть проблема то лучше за неделю от сладкого воздержаться. Ну вот вроде и все.
Мне бы еще дожыть до этого ПЭТ-КТ, а то каждый день что то новое от своего организма получаю и не особо приятное
Георгиий
29.05.2018, 16:13
Лучанна, пожалуйста, сделайте перерыв, возьмите паузу. Вы солируете в теме с 7 мая. Многие форумчане дали и по нескольку раз ! ответы на Ваши вопросы. Заново перечитайте тему, начиная с 7 мая, освежите память...
Лучанна, пожалуйста, сделайте перерыв, возьмите паузу. Вы солируете в теме с 7 мая. Многие форумчане дали и по нескольку раз ! ответы на Ваши вопросы. Заново перечитайте тему, начиная с 7 мая, освежите память...
Извините, это все из-за страха.
ordinary
29.05.2018, 19:51
всем снова привет.
Сделали КТ через 3 недели после 3го курса.
Мама говорила что после первой химии ушел самый первый и видимый узел из-за уха, а после второй уже визуально с шеи. Надеялся чтобы протокол сработал как можно лучше, и либо уже на 3м закончить либо еще одним и все.
Не знаю как оценивать по 10 бальной шкале полученный результат, хоть и 3й протокол, но кажется что действительно это только половина пути, т.к. много чего еще осталось, а некоторые еще довольно крупные. Много чего уменьшилось, и селезенка меньше чуть стала, но все же.
Завтра едем к врачу показать, надеюсь оценят.
А кто со своей колокольни может сказать как КТ? Хорош? Плохо? Не пересадят на РЧОП?
Ирина Никколаевна
29.05.2018, 20:44
Я, тем более "чайник". Передала мне список препаратов, но и это мне ни о чем не говорит.
Слава Богу начали лечение. Откапали 5 дней. Девочка перенесла хорошо. Рвоты не было ела с аппетитом. Только вот к концу образовался стоматит и еще высыпания по всему телу.
Назначили "промывку" на 12 часов. Что за промывка?
Девочка очень боялась за волосы (они у нее густые и длинные), но пока все в порядке.
Кровь не упала у нее, бледности характерной нету.
Она лежит в детском отделении. Потом,говорят, во взрослое переведут. Не хотелось бы. Сейчас у нее очень хороший доктор. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
[QUOTE=Ирина Никколаевна;420524]
Назначили "промывку" на 12 часов. Что за промывка?
Капают физраствор, чтобы побыстрее вывести токсины из организма.
Ольга Владимировна
30.05.2018, 07:11
Извините, это все из-за страха.
Ничего-ничего, все через это прошли. Пишите, пишите о страхах - мне вот тоже не с кем было делиться ими, очень страшно было и одиноко, тут поддержали. И Вы не раскисайте, мы - рядом, поможем чем сможем.
Ничего-ничего, все через это прошли. Пишите, пишите о страхах - мне вот тоже не с кем было делиться ими, очень страшно было и одиноко, тут поддержали. И Вы не раскисайте, мы - рядом, поможем чем сможем.
Здравствуйте,
Физ раствор очищает токсины, выводя их через почки. Пропускная способность почек не очень велика, так как основной орган очищающий токсины из крови легкие, почки дочищают.
В ситуации с интоксикацией, можно эффективно задействовать печень, так это самая большая железа в теле, которая синтезирует Глуататион, главный антиоксидант. Ускорить синтез Глуататиона можно в 7 раз при помощи кофейной клизмы. В традиционной медицине, клизмы не противоречат правилам, так как воспринимаются как средство для очистки кишечника.
ordinary
30.05.2018, 10:26
Всем привет, по результатам КТ врач что то посчитал и выдал - уменьшение 78%
Правда больше ничего и не прокомментировал.
я надеюсь это хороший показатель, осталось вывести самых падлючих агрессивных. Раз врач ничего не говорит форумные специалисты что скажут?))
Ольга Владимировна
30.05.2018, 12:09
я надеюсь это хороший показатель, осталось вывести самых падлючих агрессивных. Раз врач ничего не говорит форумные специалисты что скажут?))
Протокол работает, думаю, это хороший результат! Маме - терпения, Вам - респект!
Георгиий
30.05.2018, 13:43
Основная масса ушла - это хорошо. И остальное должно уходить, но уже медленнее, чем хотелось бы. Выздоравливайте !!!!
Основная масса ушла - это хорошо. И остальное должно уходить, но уже медленнее, чем хотелось бы. Выздоравливайте !!!!
Здравствуйте Георгий,
Приятно, когда люди поддерживают друг друга!
Другой вопрос, как можно доверять врачу, который не объясняет деталей,
когда в наше тело встроена БЕСПЛАТНАЯ система диагностики (прилагаю) с легкостью заменяющая дорогостоящие облучающие исследования и позволяющая искать основной источник болезни?
Георгиий
30.05.2018, 17:55
Здравствуйте Георгий,
Приятно, когда люди поддерживают друг друга!
Другой вопрос, как можно доверять врачу, который не объясняет деталей,
когда в наше тело встроена БЕСПЛАТНАЯ система диагностики (прилагаю) с легкостью заменяющая дорогостоящие облучающие исследования и позволяющая искать основной источник болезни?
А предполагает ли Ваша система диагностики тактику лечения заболевания ? Прочность имунной системы, пол, возраст, состояние пациента на текущий момент бесплатная система диагностики учитывает ?
А врач должен вести лечение по проверенным многолетними применениями протоколам , своевременно корректируя тактику лечения по показателям : анализы крови, УЗИ органов , КТ, ПЭТ КТ, т.е. что определено в методиках. И выдавать больному рекомендации к тем или иным изменениям в состоянии .
И УСЛЫШЬТЕ : в теме*Лимфома* форумчане говорят о болезни, Ваше предложение и прочие перепечатки из Интернета ,увы, запоздали.
Есть видеоролик, в котором мужик на грядке садится на огурец. Это посмешнее, чем кофейная клизма. https://www.youtube.com/watch?v=AJsTSwYWjgw
Кончено мужик с огурцом смешнее)) Тем более, даже в мой ответ ваше видео попало сначала...
Только, я пытаюсь вам донести, что есть точки на руках, которые помогают управлять эндокринными центрами и органами через Гипоталамус, получая моментальную обратную связь о состоянии органов и Э.ц. Зачем есть гармональные лекарства, когда у врача нет МОМЕНТАЛЬНОЙ обратной связи с эндокринным центром, а у Гипоталамуса есть и когда вы нажимаете на точку Э.ц. Гипоталамус ускоряет или замедляет синтез гармонов, но при этом четко знает, в каком состоянии находится орган!
Даже человеку с заболеванием, не обязательно тратить деньги на диагностику состояния, когда инструмент диагностики и лечения
встроен в человека.
В основании кисти есть точка 16, которая отвечает за лимфатическую систему и эта точка позволяет реактивировать лимфатическую систему массажем этой точки в комбинации с эндокринными центрами.
Степень болезненности точек тоже есть и позволяет понять насколько сильно система повреждена.
Касательно огурца, вы здорово подметили. Глуататион не может не участвовать в создании лимфацитов, тк является главным антиоксидантом и защитником организма. Кофейная клизма не для очистки кишечника в первую очередь, а для ускорения синтеза Глуататиона и расслабления мышц печени и ускорения вывода желчи.
Это средство натуральное, которое печень поддерживает и выполняет функцию диализа крови.
Касательно традиционных лекарственных препаратов, они печень перегревают и поэтому необходимо снижать внутренне избыточное,
которое приводит к массе проблем. 28 точка надпочечник и 22,23 печень, желчный пузырь подтверждают наличие избытка тепла.
Георгиий
30.05.2018, 19:21
Кончено мужик с огурцом смешнее)) Тем более, даже в мой ответ ваше видео попало сначала...
Только, я пытаюсь вам донести, что есть точки на руках, которые помогают управлять эндокринными центрами и органами через Гипоталамус, получая моментальную обратную связь о состоянии органов и Э.ц. Зачем есть гармональные лекарства, когда у врача нет МОМЕНТАЛЬНОЙ обратной связи с эндокринным центром, а у Гипоталамуса есть и когда вы нажимаете на точку Э.ц. Гипоталамус ускоряет или замедляет синтез гармонов, но при этом четко знает, в каком состоянии находится ор
Дайте простой ответ : КАК ВИЗУАЛЬНО ПРОСЛЕДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ? ФОТО, ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ можно получить путем ваших манипуляций? Или как в другом аудиоролике : Ромео, пукни и я тебя найду? ЕСЛИ НЕТ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ТО ВСЕ ЭТО БЛА БЛА БЛА.
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ВАШИ ПЕРЛЫ :
https://www.youtube.com/watch?v=GwQiXTP7hzA
Георгий,
Визуализировать очень просто!
Проверяете точки и отмечаете в тетради болезненные и желательно степень боли, для начала можно Чувствительно и Больно, затем вы разберетесь как чувствовать шкалу болезненности своих точек.
Записывайте так часто, как появляются изменения и у вас будет полная картина в динамике. Только этот способ диагностики намного быстрее исследований и полностью БЕСПЛАТНЫЙ!
Важно понимать что все физическое тело управляется эндокринными центрами
3,4 эпифиз и гипофиз
8 щитовидка
11-15 сексуальный нижний центр
25,28 надпочечник и поджелудочная
16 лимфатическая система тоже сюда, как главная защита организма
Эндокринные железы все под защитой Щитовидной/паращитовидной и она сразу начинает защищать любую из пострадавших желез, что может приводить к плохому усваиванию кальция или кальцификации почек.
При необходимости, почки чистятся без болезненных ощущений и химии.
Поэтому, если один Э.ц. болит, лечат все вместе по 100 секунд на каждую точку на каждой руке, начиная с 16, заканчивая 26 почками, для вывода токсинов.
Болезненность точек отдельных органов и эндокринных желез помогает понять откуда появилась болезнь, чтобы лечить не только симтом, но и источник болезни.
Георгиий
30.05.2018, 19:50
Дайте простой ответ : КАК ВИЗУАЛЬНО ПРОСЛЕДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ? ФОТО, ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ можно получить путем ваших манипуляций?
Георгий,
Позвольте пожалуйста прежде задать вам один вопрос:
Кто, как Вы думаете, мог встроить в наши физические тела систему
диагностики и лечения?
и поймите меня правильно, мне не нужны ваши деньги или что то еще.
то, о чем я рассказываю помогает лечить сложнейшие заболевания, в
первую очередь в бедных странах конечно, тк там люди не могут себе
позволить заплатить за фото/видео материалы, они пользуются тем, что нам подарила Природа!
ordinary
30.05.2018, 21:28
спасибо! И вам желаю загнать болячку подальше
У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства(( это серьезно, отчаянье и прогрессирование болезни, ощущение, что врачам до меня дела нет, они не обращают внимание, отмахиваются, а я продолжаю поиски - завтра вновь иду в диагностический, будут делать уздг вен ног(у меня такое чувство, что меня по каким то ненужным и глупым процедурам гоняют, а главного не делают, словно отвлекающие маневры), а потом попробуют взять пункцию из лимфоузла, если не передумают. У меня все отечное, кишечник, таз, ягодицы, бедро, мне кажется что причины в животе, то ли орган какой с опухолью, то ли лимфоузлы. Поносы сменились запорами длительными до 5 дней, наверно дождусь непроходимости и только когда меня вскроют узнают что сомной.
Спасибо Вам за понимание.
Зы: то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается.
распыляемся, не на то силы и время тратим...
Здравствуйте,
1.наличие паразитов просто проверяется по точкам на мизинцах рук или ног, картинку прилагаю. если положительно, можно лечить НЕ токсичным гомеопатическим средством.
2.Запор и понос сильно зависит от корректного положения солнечного сплетения, в следствии диафрагмы. Проверяется и корректируется тоже очень просто:
садитесь на ровный пол без носков, и смотрите какой из больших пальцев ниже/выше. Тот большой палец, который ниже, подергиваете вверх три раза и проверяете выровнялось или нет. Повторяйте 2-4 раза до выравнивания. При этом колено той ноги, чей палец ниже придерживаете другой рукой и большой палец второй ноги тоже придерживаете (средний палец руки будет между большими пальцами ног, как на картинке). Процедуру надо делать на голодный желудок утром или три часа после еды.
Желательно чтобы был помощник.
3.Есть второй способ поправить солнечное сплетение, если помощника нет. Как на картинке движения правой и левой рукой по 5 раз, полностью разгибая руку.
4. Точки на руках, которые вас могут волновать в первую очередь
16- лифатическая защита
10- вены
8- щитовидная/парщитовидная железа
28 - надпочечник
25 - поджелудочная
27 - желудок
19 - тонкий кишечник
20 - толстый кишечник
21 - аппендикс
Нажать на точки ничего не стоит, а с диагностикой обязательно поможет!
У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства(( это серьезно, отчаянье и прогрессирование болезни, ощущение, что врачам до меня дела нет, они не обращают внимание, отмахиваются, а я продолжаю поиски - завтра вновь иду в диагностический, будут делать уздг вен ног(у меня такое чувство, что меня по каким то ненужным и глупым процедурам гоняют, а главного не делают, словно отвлекающие маневры), а потом попробуют взять пункцию из лимфоузла, если не передумают. У меня все отечное, кишечник, таз, ягодицы, бедро, мне кажется что причины в животе, то ли орган какой с опухолью, то ли лимфоузлы. Поносы сменились запорами длительными до 5 дней, наверно дождусь непроходимости и только когда меня вскроют узнают что сомной.
Спасибо Вам за понимание.
Зы: то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается.
распыляемся, не на то силы и время тратим...
Лучанна, вам же сделали колоноскопию, плохого там ни чего не обнаружили насколько я поняла, все у вас с кишками нормально, а поносы сменяющиеся запорами могут быть и от препаратов которые вы принимаете, ну и нервная система при вашем состоянии естественно дает сбой во всех органах в том числе и в кишечнике. Вам обязательно нужно успокоиться, вы сейчас даже не понимаете что у вас и где болит, кажется вам, что все и везде, это уже нервное, ну и не мудрено конечно, что так происходит, но вы должны сами себя взять в руки, я знаю о чем говорю, пока сами не успокоитесь и врачам будет сложнее понять, что с вами происходит, постарайтесь больше спать, вам нужно привести себя в чувство и совсем немного осталось до пэт, пусть вас эта мысль утешает, все обязательно наладится!
Ольга Владимировна
31.05.2018, 04:38
У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается. распыляемся, не на то силы и время тратим...
Лучанна, дорогая, ну постарайтесь взять себя в руки - только помешательства Вам сейчас не хватает, ко всем Вашим проблемам! Лямблии лечатся, герпес почти у всех есть, вот последствия Эпштейн барра бывают разные, это - да. Врачи скорее всего не знают/не могут поставить диагноз по нехватке знаний, поэтому и отпихиваются, хорошо бы найти хорошего диагноста, но это сложно. У Вас какой возраст (примерно)? Кто рядом из близких в смысле поддержки? Одна в Казань собираетесь ехать?
Anatoly84
31.05.2018, 06:35
Есть видеоролик, в котором мужик на грядке садится на огурец. Это посмешнее, чем кофейная клизма.
Георгий, добрый день! Порадовали от души этим роликом:D
Ничего он вам по сути не ответит т.к. подобные биллетристы только могут по своему тексту говорить, а шаг влево-вправо - все, затык, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ. Очень утомили, если честно, подобные индивидуумы на серьезных форумах.
Добавлено через 9 минут
У меня сейчас очень сложный период жизни,
Здравствуйте. Все правильно советуют, надо постараться взять себя в руки. Я Вам рекомендую для успокоения попить афобазол по 1т/3р в день. Меня самого и знакомых не раз выручал. Он мягко действует и побочек никаких нет, взаимодействия с другими препаратами тоже практически никакого. Не замечаешь как становишься сдержаней и спокойней.
Нервы отнимают сами по-себе много сил и морально и физически. А так же влияют и на течение заболеваний пагубно. А Вам силы сейчас нужны чтобы действовать.
Всем привет и крепкого здоровье!!!!) Олечка,Anatoly84,Ivushka как Ваши дела?) Надеюсь все хорошо! Я прошла очередной контроль в августе, тьфу тьфу все нормально, все лимфоузлы востановились!!!! Вылечила все зубы на конец-то, ездила в апреле в Турцию морским воздухом дышать, конечно не загорала и погода была комфортная) Вот как то так))) Работаю, скоро отпуск, живу как и все!!!)))
Здравствуйте Анатолий,
Очень приятно, что вы решили заметить мое присутствие на форуме.
Буду рад подсказать как БЕСПЛАТНО диагностировать организм, чтобы сэкономить средства для семьи.
В случае, если нужно обоснование, пожалуйста задавайте конкретные вопросы, буду рад ответить, тк отвечаю из понимания фукнционирования организма в целом, а не отдельных его участков.
Посмотрите, что Ольга Владимировна пишет:
"Врачи скорее всего не знают/не могут поставить диагноз по нехватке знаний, поэтому и отпихиваются, хорошо бы найти хорошего диагноста, но это сложно."
Прилагаю карту тела для Бесплатной диагностики на дому за несколько минут. И записывайте пожалуйста болезненные точки и их изменения, чтобы можно было в динамике посмотреть спустя некоторое время и Визуализировать!
Ольга Владимировна
31.05.2018, 10:03
Никто кроме Олюшки не может этого Секу забанить?
Никто кроме Олюшки не может этого Секу забанить?
Здравствуйте Ольга Владимировна,
зачем банить) если я полезные и бесплатные способы диагностики и лечения рассказываю. Вы можете аргументированно объяснить мне, где я не прав и я сам не буду писать. Однако по опыту, я знаю, что эта методика людям помогает и приносит пользу и готов аргументированно реагировать)
Светлана1980
31.05.2018, 15:19
Здравствуйте Ольга Владимировна,
зачем банить) если я полезные и бесплатные способы диагностики и лечения рассказываю. Вы можете аргументированно объяснить мне, где я не прав и я сам не буду писать. Однако по опыту, я знаю, что эта методика людям помогает и приносит пользу и готов аргументированно реагировать)
Извините может буду грубовата.Какая нахрен методика.Здесь люди с онкологией, есть даже с 4 стадией.Если врачи с новыми инновациями не могут найти заболевания то что говорить про Ваши методы.Не дай Бог никому перенести то что пережили люди на этом сайте.Врагу не пожелаешь.Так что идите со своей методикой в другие темы но только не в онкологию.
k_oleinikova
31.05.2018, 15:20
Ребята, добрый день! Очередной вопрос, все кто проходил аутоТКМ вам ее проводили в полной ремиссии или нет? Я прошла 3 курса DHAP, после 2х свечение по шкале довиль на 5. 3й DHAP дался тяжело. Сейчас снова поступила в больницу уже для мобилизации стволовых завтра будут делать КТ с контрастом, но чувствую что лимфоузлы где нащупываются вроде меньше но есть. Также сказали перед стимуляцией проведут курс по схеме BEGE бендамустин и гемцитабин. Но как то меня в сомнение вводит что не достигнув ремиссии будут проводить пересадку.
Извините может буду грубовата.Какая нахрен методика.Здесь люди с онкологией, есть даже с 4 стадией.Если врачи с новыми инновациями не могут найти заболевания то что говорить про Ваши методы.Не дай Бог никому перенести то что пережили люди на этом сайте.Врагу не пожелаешь.Так что идите со своей методикой в другие темы но только не в онкологию.
Здравствуйте Светлана,
Именно поэтому я и пишу в этом форуме, где людям более всего нужна эта информация.
Я видел лично, как человек с дикой интоксикацией свободными радикалами, без голоса за несколько дней начал разговаривать, кишечник заработал и почку удалось спасти от операции. Поэтому, простите меня за настойчивость, но я обязан просто донести эту информацию до тех, кто в ней нуждается)
Olushka_ina
31.05.2018, 16:46
Здравствуйте Светлана,
Именно поэтому я и пишу в этом форуме, где людям более всего нужна эта информация.
Я видел лично, как человек с дикой интоксикацией свободными радикалами, без голоса за несколько дней начал разговаривать, кишечник заработал и почку удалось спасти от операции. Поэтому, простите меня за настойчивость, но я обязан просто донести эту информацию до тех, кто в ней нуждается)
СеКо, на форуме есть темы нейтральные, в том числе даже темы для приверженцев нетрадиционных методов диагностики/лечения. Вы могли бы написать свою информацию там, а те,кто такой информацией интересуются, могли бы её там прочесть.
Если же Вы встречаете негативную реакцию людей, то не нужно их чрезмерно убеждать в нужности Ваших методов, особенно в темах ,где собираются люди с серьёзными заболеваниями.
Добавлено через 10 минут
ordinary, у Вас же ещё не все курсы пройдены, желаем Вам,чтобы оставшиеся 22 % тоже ушли ;)
Добавлено через 15 минут
Что теперь делать?
Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?
Георгиий
31.05.2018, 17:00
СеКо, на форуме есть темы нейтральные, в том числе даже темы для приверженцев нетрадиционных методов диагностики/лечения. Вы могли бы написать свою информацию там, а те,кто такой информацией интересуются, могли бы её там прочесть.
Если же Вы встречаете негативную реакцию людей, то не нужно их чрезмерно убеждать в нужности Ваших методов, особенно в темах ,где собираются люди с серьёзными заболеваниями.
НЕ надо с ним сюсюкать ! Форумчане требуют забанить, так делайте это !
Мягкость сейчас не к месту, проявите разумную жесткость. И бана мало, нужно закрыть доступ к отправке сообщений !!! пусть только читает !
Форумчанка
31.05.2018, 18:35
Согласна. Нетрадиционные методы лечения должны быть в отдельной ветке. Не надо загромождать данную ветку, где люди лечатся с помощью официальной медицины.
Ирина Никколаевна
31.05.2018, 22:27
Протокол БФМ-90 (Берлин-Франкфурт-Мюнхен, 90) вот, что удалось найти, там еще есть описание
Индукция ремиссии - 64 дня
1) преднизолон 60 мг/м2/день внутрь 28 дней, с 29 дня - снижение;
2) винкристин 1,5 мг/м2/день;
3) рубомицин 30 мг/м2/день в/в капельно за 1 час;
4) L-аспарагиназа 10000 мг/м2 в/в капельно за 1 час;
5) циклофосфан 1000 мг/м2/день в/в капельно за 1 час;
6) цитарабин 75 мг/м2/день в/в струйно с 36 по 64 день. 4 циклами по 4 дня - 4 дня перерыв;
7) 6-меркаптопурин (36-64 день) внутрь 60 мг/м2/день;
8) метатрексат эндолюмбально № 5-7 1 раз в неделю: < 1 ч - 6 мг, 1-2г - 8 мг, 2-3 г - 10 мг, > 3 лет - 12 мг.
Применяют кроме того: препараты интерферона (реоферон, виферон), иммуномодуляторы, инфузионная антитоксическая терапия, переливание эритроцитарной массы, антибактериальная и антигрибковая терапия по показаниям.
Поддерживающая терапия в ремиссии - чередование курсов химиотерапии.
5. При соблюдении интенсивной программной цитостатической полихимиотерапии прогноз - количество полной ремиссии достигает у детей до 65-76%, в 10 раз больше % без рецидивной выживаемости.
У девочки хороший аппетит, волосы не сыпятся, завтра выписывают, чтобы прошла ЕГЭ.
Каким будет следующий протокол-не знаем.
Вот не выглядит она на 4 стадию. Может ошиблись...
Anatoly84
01.06.2018, 06:24
Всем привет и крепкого здоровье!!!!) Олечка,Anatoly84,Ivushka как Ваши дела?) Надеюсь все хорошо! Я прошла очередной контроль в августе, тьфу тьфу все нормально, все лимфоузлы востановились!!!! Вылечила все зубы на конец-то, ездила в апреле в Турцию морским воздухом дышать, конечно не загорала и погода была комфортная) Вот как то так))) Работаю, скоро отпуск, живу как и все!!!)))
Доброе утро!! Приятно слышать хорошие новости, поздравляю!!Отпуск это очень хорошо - положительные эмоции, спокойный отдых:)Теперь у вас контроль по плану в августе??
П.с. У нас все хорошо, о болезни не думаем;) в феврале прошли контроль: ЛУ восстановились у нас не все пока, но никакой отрицательной динамики. Следующий контроль в феврале-2019.
Добавлено через 5 минут
.....
Добрый день!Давно Вас не видно было, как ваше здоровье?
[QUOTE=Anatoly84;420677]Доброе утро!! Приятно слышать хорошие новости, поздравляю!!Отпуск это очень хорошо - положительные эмоции, спокойный отдых:)Теперь у вас контроль по плану в августе??
П.с. У нас все хорошо, о болезни не думаем;) в феврале прошли контроль: ЛУ восстановились у нас не все пока, но никакой отрицательной динамики. Следующий контроль в феврале-2019.
Anatoly84 добрый день!) Очень рада за Ваше жену, так держать!!!) У меня следующий контроль в ноябре)...но я всегда на связи со своим доктором,а как иначе)...
Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?[/QUOTE]
Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.
ordinary
01.06.2018, 08:32
правильно, ату этих шарлатанов :)
Их методами можно только здоровых лечить.
Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?
Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.[/QUOTE]
Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.
Форумчанка
01.06.2018, 12:50
Протокол БФМ-90 (Берлин-Франкфурт-Мюнхен, 90) вот, что удалось найти,
У девочки хороший аппетит, волосы не сыпятся, завтра выписывают, чтобы прошла ЕГЭ.
Каким будет следующий протокол-не знаем.
Вот не выглядит она на 4 стадию. Может ошиблись...
Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.
Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.[/QUOTE]
ФГДС делала 3 недели назад заключение гастродеуденит и колоноскопию 22 мая заключение проктосигмаидит. Вот только тонкий кишечник не знаю как обследовать, но меня волнуют боли в области крестца сильные, будто сверлят - грызут и кипятком это место обливают, как будто метастазы в позвоночнике._______________
Была сегодня в гастро в больнице в которой когда то лежала, хотела лечь платно, отказала заведующая, послала за направлением, иак и сказала - я вас не возьму платно, пусть вам дают направление в поликлинике, у вас обострение панкреатита, должны дать.
Но так же сказала, что от кишечных делов не будет такой симптоматики в виде отеков и болей.
И намекнула на метастазы в крестцовый отдел позвоночника(((
__________________________________________________ _
В Казань на ПЭТ - КТ выезжаю в воскресение в ночь
Добавлено через 42 минуты
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?
Георгиий
01.06.2018, 16:46
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?
Обычно назначают дату и время обследования.
Обычно назначают дату и время обследования.
время и дату назначили, но жалею что не перепроверила сегодня, не успела позвонить
Добавлено через 1 час 38 минут
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?
ordinary
01.06.2018, 21:39
нам удалось оформить вторую группу инвалидности на 2 года.
есть вообще кто-то с Украины?
Ирина Никколаевна
01.06.2018, 22:34
Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.
Вот стоматит уже есть. Сейчас немного проходит. Полоскают, мажут, обрабатывают.
Как жаль, что на выпускной не успеет со своими волосиками пойти, если ч-з 2 недели начнут выпадать. Она до дрожи этого боится.
А вот насчет облучения им ничего не говорили. Обычно назначают? Или это индивидуально?
Вычитала, что у данного протокола процент выживаемости выше.
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?
Лучанна, ах как некстати Вам такая новость. Не накручивайте себя, не примеряйте на себя. Всё индивидуально. Заболевание редкое, 1/10000, диагностируется тяжело из-за редкости. Ведь если всем сразу отрезать куски на биопсию, то из 10 000 человек 9 999 порежут совершенно зря. У лимфомы нет понятия "метастаз", потому что изначально кровь и лимфа - везде. Поэтому рецидив может быть в любом месте. А может быть устойчивая ремиссия на несколько десятков лет или навсегда. В головной мозг лимфома тоже может уйти, но вероятность этого - 2% (я где-то читала). Такая же вероятность, что каждый из нас мог родиться дебилом. Но ведь пронесло, так что надеемся, что и с этой болячкой справимся. Главное - не думать об этом постоянно, а жить "здесь и сейчас".
А что не делают маме знакомой химию, так возможно уже все линии попробовали, остановить прогрессию не смогли. Пересадка КМ пожилым не делается, организм не справляется. Я так несколько цинично пишу, потому что сама "в этой лодке"
А Вам - удачи и чистого ПЭТа! Гоните прочь плохие мысли, больше спите, смотрите дурацкие сериалы и читайте лёгкие книги.
А я опять на дачу завтра - до понедельника. Во вторник - к гематологу за рецептом.
Георгиий
02.06.2018, 05:34
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.[/QUOTE]
Лучанна, ну не придумывайте себе болезни раньше времени ! Результат обследования все скажет. Сейчас думайте только о том, что нет ничего ! А уж потом....Меня четвертый год, как колорадского жука, химией травят, гоняют заразу по телу, но я жду, что должно быть хорошо, если сейчас плохо.:o
Всем доброго дня! Вот читала форум. Думаю, зарегестрируюсь , посоветоваться иногда хочется. Лимфома4а - в-клеточная диагноз. Соберусь с мыслями и напишу свою историю.
Добавлено через 43 минуты
Так вот я все о себе)) в клеточная индолеиная из клеток маргинальной зоны с поражением костного. В ремиссии. 6 курсов. Теперь жду Мабтеру. Да вот общий сдала. Лейки 3,0. А лимфоц растут собаки 56. Чтож им не имеется (
В общем настроение хорошее , но накатывает иногда ...
Вот стоматит уже есть. Сейчас немного проходит. Полоскают, мажут, обрабатывают.
Как жаль, что на выпускной не успеет со своими волосиками пойти, если ч-з 2 недели начнут выпадать. Она до дрожи этого боится.
А вот насчет облучения им ничего не говорили. Обычно назначают? Или это индивидуально?
Вычитала, что у данного протокола процент выживаемости выше.
Боятся выпадения волос не стоит, это не самое страшное в жизни. Хотя наверно в столь юном возрасте волосы это трагедия
Добавлено через 2 минуты
Лучанна, ах как некстати Вам такая новость. Не накручивайте себя, не примеряйте на себя. Всё индивидуально. Заболевание редкое, 1/10000, диагностируется тяжело из-за редкости. Ведь если всем сразу отрезать куски на биопсию, то из 10 000 человек 9 999 порежут совершенно зря. У лимфомы нет понятия "метастаз", потому что изначально кровь и лимфа - везде. Поэтому рецидив может быть в любом месте. А может быть устойчивая ремиссия на несколько десятков лет или навсегда. В головной мозг лимфома тоже может уйти, но вероятность этого - 2% (я где-то читала). Такая же вероятность, что каждый из нас мог родиться дебилом. Но ведь пронесло, так что надеемся, что и с этой болячкой справимся. Главное - не думать об этом постоянно, а жить "здесь и сейчас".
А что не делают маме знакомой химию, так возможно уже все линии попробовали, остановить прогрессию не смогли. Пересадка КМ пожилым не делается, организм не справляется. Я так несколько цинично пишу, потому что сама "в этой лодке"
А Вам - удачи и чистого ПЭТа! Гоните прочь плохие мысли, больше спите, смотрите дурацкие сериалы и читайте лёгкие книги.
А я опять на дачу завтра - до понедельника. Во вторник - к гематологу за рецептом.
Гоню я эти мысли, но у меня боли и отеки не дают их совсем прогнать, таблетки глотаю кучками. Поэтому и схожу с ума.
Спасибо за поддержку, надеюсь на Бога и на хороший результат
Добавлено через 2 минуты
Лучанна, ну не придумывайте себе болезни раньше времени ! Результат обследования все скажет. Сейчас думайте только о том, что нет ничего ! А уж потом....Меня четвертый год, как колорадского жука, химией травят, гоняют заразу по телу, но я жду, что должно быть хорошо, если сейчас плохо.:o[/QUOTE]
Обязательно должно быть хорошо, мы все надеемся на это. Всем желаю здоровья
Ребята, добрый день! Очередной вопрос, все кто проходил аутоТКМ вам ее проводили в полной ремиссии или нет? Я прошла 3 курса DHAP, после 2х свечение по шкале довиль на 5. 3й DHAP дался тяжело. Сейчас снова поступила в больницу уже для мобилизации стволовых завтра будут делать КТ с контрастом, но чувствую что лимфоузлы где нащупываются вроде меньше но есть. Также сказали перед стимуляцией проведут курс по схеме BEGE бендамустин и гемцитабин. Но как то меня в сомнение вводит что не достигнув ремиссии будут проводить пересадку.
Всем привет и здоровья!!!
Мужу делали ауто тгск в частичной ремиссии, но свечение остатка было на 3. Отвечаю на Ваш вопрос - ну а что делать, если не достигнута ремиссия. У Вас уже предостаточно курсов химии, собственно 2ой линией (платиновая химия) стандарт лечения исчерпывается, далее уже варианты, комбинации хим и имунных препаратов, в том числе которые в клинических иследованиях, что Ваши врачи смогут сочинить (не побоюсь так сказать). Зй линии лечения по стандартам на сейчас нет. После ауто тгск следует аллогенная трансплантация. Противопоказания для ауто тгск - доказанная химиорезистентность. Высокодозная химия перед трансплантацией должна добить Ваш остаток.
Ирина Никколаевна
02.06.2018, 21:13
Мне скинули скан протокола. Так вот, судите сами, некоторые препараты заменены.
Дексаметазон
Омепрзол
Аспаркам
Винкристин
Цитозар
Ифосфамид
МЕСНА
Латран
Вепезид
Метотраксад
Лейковарин
Сегодня у нее поднялась температура, кашель. А они дома. Я была против такого поспешного выписывания из больницы, но мама очень рвалась домой. Девочка, понятно, тоже. Мама объясняет это тем, что "где-то подцепили инфекцию". Собирается лечить ее обычными способами.Еще у нее сыпь по всему телу, хотя стала уже бледнеть.
Это может быть побочкой? Или так болезнь проявляется?
Стоматит, я читала, от Метотраксада бывает.
Еще ее мама сказала, что живот у нее стал мягче уже... А что могло быть с животом? Дело в том, что там скрывалось от всех все, что можно. Мама не верила и, как мантру, повторяла, что "у нас никакого рака нету". Видимо на стрессе человек находился. Отсюда и такое запущенное состояние.
Хотела бы спросить. Кто на поддерживающей Мабтере. Как ведут себя ваши анализы? Показатели меняются и Маб регулирует? Или как ? Как лимфоциты при этом ? И ещё , в какой из тем может предложить лекарства. Купила впрок((
Добавлено через 7 минут
Мне скинули скан протокола. Так вот, судите сами, некоторые препараты заменены.
Дексаметазон
Омепрзол
Аспаркам
Винкристин
Цитозар
Ифосфамид
МЕСНА
Латран
Вепезид
Метотраксад
Лейковарин
Сегодня у нее поднялась температура, кашель. А они дома. Я была против такого поспешного выписывания из больницы, но мама очень рвалась домой. Девочка, понятно, тоже. Мама объясняет это тем, что "где-то подцепили инфекцию". Собирается лечить ее обычными способами.Еще у нее сыпь по всему телу, хотя стала уже бледнеть.
Это может быть побочкой? Или так болезнь проявляется?
Стоматит, я читала, от Метотраксада бывает.
Еще ее мама сказала, что живот у нее стал мягче уже... А что могло быть с животом? Дело в том, что там скрывалось от всех все, что можно. Мама не верила и, как мантру, повторяла, что "у нас никакого рака нету". Видимо на стрессе человек находился. Отсюда и такое запущенное состояние.
Здравствуйте. Нам советовали рот полоскать во время химии хлоргексидином. Может , поможет и вам. И главное, чтоб не возникало никаких ранок там , прикусов. А лечиться , конечно, надо . Традиционно , возможно, плюс антибиотики. Это лучше к врачу, чтоб послушала и тд. А сейчас не догонишь , подцепили от кого-то или сквозняк банальный, такое часто после курса , к сожалению, иммунитет страдает.
Ирина Никколаевна
03.06.2018, 06:36
\
Добавлено через 7 минут
Здравствуйте. Нам советовали рот полоскать во время химии хлоргексидином. Может , поможет и вам. И главное, чтоб не возникало никаких ранок там , прикусов. А лечиться , конечно, надо . Традиционно , возможно, плюс антибиотики. Это лучше к врачу, чтоб послушала и тд. А сейчас не догонишь , подцепили от кого-то или сквозняк банальный, такое часто после курса , к сожалению, иммунитет страдает.
Доброго утра! Стоматит неплохо подлечили разными средствами, вт.ч. и тот, что Вы указали.
Я видела, что больные ходят в масках. Может и ей нужно? Она ведь собирается общаться с одноклассниками, выходить в город... Иммунитет, понятно, что слабый. Хоть бы ничего не хватанула "до кучи".
Приехать им надо в больницу 25-го июня (после выпускного). Они там с врачами договорились (вернее уговорили!!!!).
По моей девочке помню, как мы старались не затягивать с очередным курсом, как спешили привести организм в должное состояние, чтобы успеть к очередному курсу. Израильские врачи к этому очень щепетильно относились.
А тут как-то все более свободно. Капризули исполняются на раз. Девочке не говорят всех подробностей, вот она и не понимает всей серьезности ситуации.
друзья, боли мои в крестце стали нестерпимыми, скажите что можно в качестве обезболивания сделать? Диклофинак не действует.
Георгиий
03.06.2018, 12:04
И ,вообще, заниматься самолечением , не зная чем и не зная от чего - только вредить своему организму ! Вот желудок утки -золото, а крокодила - гвозди переваривают, так они же этим не занимаются...
Светлана1980
03.06.2018, 16:56
друзья, боли мои в крестце стали нестерпимыми, скажите что можно в качестве обезболивания сделать? Диклофинак не действует.
Можно таблеточку Найз. Нурофен.
Добавлено через 6 минут
Диклофенак кроме разных там побочек обладает согревающим действием, что способствует быстрому росту имеющихся опухолей. Это я на себе ощутил,когда ставили уколы диклофенака и быстрорастущее в средостении образование ущемило спинной мозг и в результате слегка парализовало ноги. Пишу не для страха, а к тому, что надо знать свойства лекарств. Для снятия болей сам применял мазь НАЙЗ, она не согревает.
Добавлено через 18 минут
И ,вообще, заниматься самолечением , не зная чем и не зная от чего - только вредить своему организму ! Вот желудок утки -золото, а крокодила - гвозди переваривают, так они же этим не занимаются...
Георгий может я конечно ошибаюсь но диклофенак не обладает согревающим эффектом.Его применяют в онкологии.
Добавлено через 46 секунд
Так как препарат используется для обезболивания при онкологических заболеваниях и после операций, было проведено несколько исследований, в которых сравнивались результаты лечения пациентов, получавших и не получавших это средство. Оказалось, что назначение диклофенака достоверно снижало вероятность дистанционного метастазирования и общую смертность у пациентов с опухолями груди, легкого и почки, а также в целом замедляло прогрессирование заболевания.
По мнению исследователей, противоопухолевые эффекты диклофенака в первую очередь связаны с его непосредственным действием как ингибитора циклооксигеназы. А также за противоопухолевую активность диклофенака могут отвечать такие его эффекты, как подавление роста питающих опухоль сосудов, иммуномодуляция, подавление активности тромбоцитов и метаболизма глюкозы.
Георгиий
03.06.2018, 17:17
Признаю, дал не верную информацию....
ordinary
03.06.2018, 23:03
Здравствуйте хочу поделиться своей историей. Мне 60 лет. 19 лет назад был поставлен диагноз рак молочной железы 3й степени. Приехала в Москву, обратилась в клинику, это бала самая настоящая выкачка денег. Половина суммы уже нет а лечения ещё ни какого не назначено. В очереди у кабинета врачей познакомилась с пожилой супружиской парой. У него был диагоз рак лёгкого 4й степени. Они говорили что собираются идти к женщине которая продаёт рецепт каплей от рака и берёт 5 т р. Нас было 8 человек разного возраста. Женщину звали Валентина, её отец вылечил рак лёгких 4й степени этими каплями и прожил 17 лет, умер от старости. Она показала и расказала как приготовить и как принимать эти капли. На данный момент нас осталось четверо, а ещё четверо умерли от возроста. Мы долго переписывались, интересовались здоровьем друг друга. Я встречала где-то интернете похожий рецепт, но там неточностей много, во-первых не правильная дозировка и приготовление и фантастический срок выздоровления. В коментариях писали что журналисты спициально исказили рецепт. Адресс нам дал лечащий врач отца Валентины. Когда Валентина делала это лекарство и я увидела ингридиент, меня осинило. Дело в том что мои родители умерли от ра.
почему за "оскорбление чувств верующих" у вас сажают, а за наглый 3,14деж нет? Таким циничным жуликам место в изоляции.
Георгиий
04.06.2018, 06:17
Зашел на сайт и не увидел нашу тему.А она оказалась на четвертой странице.;)
Форумчанка
04.06.2018, 12:05
Здравствуйте хочу поделиться своей историей. Отвечаю тем кто пишет "СРОЧНО НАДО" Не сомневайтесь поможет не применно.
Хочу Вас огорчить - Вы попали не по адресу. Здесь общаются умные люди, которые не ведутся на сказки.
Георгиий
04.06.2018, 13:39
реально вылечиваем рак готов патент, уже через 2 месяца метастазы начнут уходить, опыт лечения травами 30 лет\ состав не имеет ядов можно сочетать с химиотерапией, чтобы плохого не думали оплата по результату лечения г курск т89508721821\ беремся с 4 начальной стадией с конечной не возмемся также не возмемся опухоли головного мозга\природного рака уже нет химиотерапия не поможет\ skripko.sc@yandex.ru
[31.05.2018 02:43] Олег Череухин: *Хорошо. Попробую пробить, что это за Скрипко.
[02.06.2018 14:28] Олег Череухин: Привет. Это из знахарей-травников. Начальный курс *бесплатно, не берутся при опухолях головного мозга и *четвертой стадией, работают, как я понял, полулегально. Тебе, конечно, решать, но..
Георгиий
05.06.2018, 11:09
Пессимист идет и смотрит вниз, отчего часто разбивает лоб.
Оптимист идет и смотрит верх, отчего часто спотыкается.
Реалист идет и смотрит вперед.
К чему написал? реалии жизни убавляют мой оптимизм.
Сегодня забрал результат ПЭТ КТ. в итоге: размеры л.у. уменьшились -это плюс, но всего один, а число л.у. увеличилось...Поставили крепкую пятерку по шкале Дюваля.
Завтра на ВК.....
Мария хмао
05.06.2018, 11:23
Всем привет! Принимайте пополнения! У меня фолликулярная лимфома 4 ст! Расскажите у кого какие результаты были после 3 хт по кт!
Друзья, я вернулась из Казани, где проходила обследование на ПЭТ - КТ, скажу вам, дорога была тяжелой, тем более что я себя неважно чувствую, но результат хороший. Все чисто!!!
А проблемы мои со здоровьем, сказали искать в другом месте, гастроэнтеролог, проктолог, невролог...
ЗЫ: Наконец то закончилось это безумие, извините меня за мое нытье в этой теме. И спасибо большое за вашу поддержку, за важные для меня советы и за то что надоумили меня сделать это обследование.
[QUOTE=Лучанна;421166]Друзья, я вернулась из Казани, где проходила обследование на ПЭТ - КТ, скажу вам, дорога была тяжелой, тем более что я себя неважно чувствую, но результат хороший. Все чисто!!!
Добрый день! Очень за Вас рада. Главное - что ВСЁ чисто. Теперь не нужно никуда спешить, а планомерно, спокойно искать причины и лечиться.Удачи Вам!
[QUOTE=Лучанна;421166]Друзья, я вернулась из Казани, где проходила обследование на ПЭТ - КТ, скажу вам, дорога была тяжелой, тем более что я себя неважно чувствую, но результат хороший. Все чисто!!!
Добрый день! Очень за Вас рада. Главное - что ВСЁ чисто. Теперь не нужно никуда спешить, а планомерно, спокойно искать причины и лечиться.Удачи Вам!
Мое сообщение удалилось, может на что не на то нажала.
Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, вы меня поддерживали в трудные минуты, давали мне правильные советы и именно вы мне посоветовали сделать ПЭТ.
ЗЫ: извините за мое нытье((
Всем вам здоровья, спокойствия душевного и положительных эмоций.
[QUOTE=Lira;421169]
Мое сообщение удалилось, может на что не на то нажала.
Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, вы меня поддерживали в трудные минуты, давали мне правильные советы и именно вы мне посоветовали сделать ПЭТ.
ЗЫ: извините за мое нытье((
Всем вам здоровья, спокойствия душевного и положительных эмоций.
Здравствуйте, Лучанна! Очень рада за Вас. Хоть я из другой рубрики(рак почки),но регулярно читаю всё! От всей души желаю Вам вагон здоровья, как принято у нас писать! Побольше солнечных и радостных дней!!!) Летнего настроения!!!)))
ordinary
05.06.2018, 22:01
Всем привет! Принимайте пополнения! У меня фолликулярная лимфома 4 ст! Расскажите у кого какие результаты были после 3 хт по кт!
привет! :)
после 3х RB - многие л\у ушли, но некоторые в паху остались почти неизменными (до 26 мм). Насчитали 78% уменьшение массы, селезенка уменьшилась на 2-3 см. В % могли ошибиться, результаты не перепроверяли.
Не знаю очень хорошие это результаты или обычные, но конечно хотелось бы лучше, очень хочется войти в полную ремиссию хотя бы после 6 курсов.
Блин, я читал что бендамустин вроде не очень сильно портит вены, но нифига... после каждой хт сжигает ((
Друзья, я вернулась из Казани, где проходила обследование на ПЭТ - КТ, скажу вам, дорога была тяжелой, тем более что я себя неважно чувствую, но результат хороший. Все чисто!!!
А проблемы мои со здоровьем, сказали искать в другом месте, гастроэнтеролог, проктолог, невролог...
ЗЫ: Наконец то закончилось это безумие, извините меня за мое нытье в этой теме. И спасибо большое за вашу поддержку, за важные для меня советы и за то что надоумили меня сделать это обследование.
Доброго всем утречка! Лучанна, очень за вас рада, к сожалению очень часто проблемы неврологии и гастроэнтерологии дают такие непонятки со здоровьем, вот у меня получилось все наоборот, я с 2012 года лечила жкт, довела себя до критической точки, я его лечу а толку ноль, нервы не давали полностью его вылечить, и сейчас я понимаю, что причина была в другом, тогда еще пэт не делали у нас, да и подсказать мне было не кому, как оказалось лечить нужно было нервы и лимфому, ведь проблемы с узлами появились тоже именно в 2012 году. Удачи вам и всех благ!
Мария хмао
06.06.2018, 05:23
Просто после 3 курса мне поставили полную ремиссию л/у не увеличены селезка и печень в норме врачи удивляються что такое может быть
Доброе утро. Мария по какому протоколу Вы проходите лечение?
Добавлено через 3 минуты
ordinary, у меня тоже курс РВ и тоже с венами проблема. А я читала что при этом протоколе сильно страдают вены.
александр ш
06.06.2018, 06:34
Просто после 3 курса мне поставили полную ремиссию л/у не увеличены селезка и печень в норме врачи удивляються что такое может быть
Добрый день. Конечно может быть, Ваш организм очень хорошо отреагировал на химию. У меня примерно тоже самое было, после 2-3 курсов всё ушло,но врачи сказали всё ровно будем делать 8 курсов,три года после последней химии прошло,никаких проблем.
Всем привет! Хотела спросить у тех, кто делал и делает RB, чем лечите вены? У меня тоже болит рука и вена по которой шла химия. Жду от вас советов.
Людмила65
06.06.2018, 14:11
Здравствуйте все участники форума.Когда то я заходила сюда т.к у меня подозревали лимфому.Но после 1.5 года обследования у меня исключили заболевания крови а благодаря Шаркунову Н.Н. выявили дефицит В12.Со здоровьем не все однозначно .... Захожу сюда часто и переживаю за Вас когда у кого-то что-то плохо и радуюсь когда у Вас хорошие результаты.Всем Вам желаю здоровья и долгой, долгой ремиссии.
А Вам Лучанна посоветую сдать В12.У меня так-же как у Вас была паника, плохое настроение, апатия ,дипресия .Самочувствие ужасное ,все болело , не было сил, я ушла с работы т.к.не могла работать.Теперь все налаживается.Здоровья Вам и оптимизма.
Форумчанка
06.06.2018, 14:59
Здравствуйте все участники форума.Когда то я заходила сюда т.к у меня подозревали лимфому.
Теперь все налаживается.Здоровья Вам и оптимизма.
Здравствуйте, помню Вашу историю и Ваши мытарства по установлению диагноза. Рада за Вас! Вам тоже здоровья и благополучия!
Надо же, какой коварный этот В12. Будем знать.:eek:
Здравствуйте все участники форума.Когда то я заходила сюда т.к у меня подозревали лимфому.Но после 1.5 года обследования у меня исключили заболевания крови а благодаря Шаркунову Н.Н. выявили дефицит В12.Со здоровьем не все однозначно .... Захожу сюда часто и переживаю за Вас когда у кого-то что-то плохо и радуюсь когда у Вас хорошие результаты.Всем Вам желаю здоровья и долгой, долгой ремиссии.
А Вам Лучанна посоветую сдать В12.У меня так-же как у Вас была паника, плохое настроение, апатия ,дипресия .Самочувствие ужасное ,все болело , не было сил, я ушла с работы т.к.не могла работать.Теперь все налаживается.Здоровья Вам и оптимизма.
Спасибо большое, рада за вас, а как проверить этот В12?
Всем здоровья
ordinary
06.06.2018, 19:59
Всем привет! Хотела спросить у тех, кто делал и делает RB, чем лечите вены? У меня тоже болит рука и вена по которой шла химия. Жду от вас советов.
сколько я смотрел, то мне попадались варианта типа - не поможет, но и хуже не сделает. Всякие мази - гепарин и еще какая-та... по факту бестолку пишут.
Хотя буду рад ошибаться
сколько я смотрел, то мне попадались варианта типа - не поможет, но и хуже не сделает. Всякие мази - гепарин и еще какая-та... по факту бестолку пишут.
Хотя буду рад ошибаться
Если совсем с венами плохо, просите ставить на курс подключичный катетор. Мази и компресы быстро не помогут. Вены со временем восстановятся сами.
Olushka_ina
06.06.2018, 20:37
Приветствую всех!
Мария хмао, почему же, может быть. Просто 4 стадия при лимфоме тоже разная бывает. у Вас ,наверное,не было огромной опухоли? Хорошо,что уже ремиссия.
Добавлено через 3 минуты
Если совсем с венами плохо, просите ставить на курс подключичный катетор. Мази и компресы быстро не помогут. Вены со временем восстановятся сами.
Вера717, как Вы? Согласна про вены. у меня после каждого курса венка, в которой стоял катетер, "убегала",поэтому с каждым курсом становилось всё меньше доступных вен. Но потом не сразу, года через 2-3 они начали потихоньку восстанавливаться. Хотя у меня вены всегда были плохие,не найдёшь.
ordinary
06.06.2018, 20:38
повезло, а на какой стадии начали лечение?
Форумчанка
07.06.2018, 06:35
Насчёт восстановления вен я спрашивала у медсестры, которая ставила капельницы. Она сказала, что вены не восстанавливаются. У меня на кистях рук вен не видно совсем. И в локтевом сгибе абсолютно ушла (хотя была очень заметная и выступающая). 3 года прошло после х\т.
Приветствую всех!
Мария хмао, почему же, может быть. Просто 4 стадия при лимфоме тоже разная бывает. у Вас ,наверное,не было огромной опухоли? Хорошо,что уже ремиссия.
Добавлено через 3 минуты
Вера717, как Вы? Согласна про вены. у меня после каждого курса венка, в которой стоял катетер, "убегала",поэтому с каждым курсом становилось всё меньше доступных вен. Но потом не сразу, года через 2-3 они начали потихоньку восстанавливаться. Хотя у меня вены всегда были плохие,не найдёшь.
Олюшка и все Форумчане, добрый день и всем здоровья.
Страшно даже писать и вообще говорить на эту тему, у мужа вроде как полная ремиссия - по последнему кт и трепану костного мозга. Единичные остаточные л/у в паху и подмышках наибольшим размером до 8 мм. Т.е с пэт кт которое было в январе 2018 через 2 мес после пересадки, л/узлы продолжали уходить. в этот раз наш врач настоял на кт с контрастом, сказал что пэт часто тоже не стоит делать, наверное через три месяца пэт сделаем. По омс нам так и не удалось получить направление на кт, опять делали платно. Мужу нужно было настойчиво ходить к районному онкологу, он пару раз подошел, там очередь ругающихся бабушек, и он сказал что больше не пойдет. Ну а мне сейчас никак не вырваться из дома. Вся жизнь теперь вокруг дочки, растет, радует родителей, учимся переварачиваться, пытаемся ползать)))) самочувствие мужа нормальное, только кишечник без препаратов подводит, пробовал отменять, и расстройства возобновляются. Уже к нескольким гастроэнтерологам ходил.
Людмила65
07.06.2018, 13:10
Олюшка и все Форумчане, добрый день и всем здоровья.
Страшно даже писать и вообще говорить на эту тему, у мужа вроде как полная ремиссия - по последнему кт и трепану костного мозга. Единичные остаточные л/у в паху и подмышках наибольшим размером до 8 мм. Т.е с пэт кт которое было в январе 2018 через 2 мес после пересадки, л/узлы продолжали уходить. в этот раз наш врач настоял на кт с контрастом, сказал что пэт часто тоже не стоит делать, наверное через три месяца пэт сделаем. По омс нам так и не удалось получить направление на кт, опять делали платно. Мужу нужно было настойчиво ходить к районному онкологу, он пару раз подошел, там очередь ругающихся бабушек, и он сказал что больше не пойдет. Ну а мне сейчас никак не вырваться из дома. Вся жизнь теперь вокруг дочки, растет, радует родителей, учимся переварачиваться, пытаемся ползать)))) самочувствие мужа нормальное, только кишечник без препаратов подводит, пробовал отменять, и расстройства возобновляются. Уже к нескольким гастроэнтерологам ходил.
Здравствуйте Вера хочу Вам посоветовать.У меня всегда проблемы с ЖКТ а если принимаю антибиотики то полное расстройство.А в Вашем случае лекарства убили всю микрофлору кишечника.В аптеках продается препарат называется Наринэ -это бактерии которых не хватает в ЖКТ.Готовится на молоке по инструкции.Попробуйте Вашему мужу станет на много лечже.Да еще он очень вкусный.
Добавлено через 7 минут
Всем здоровья
Сдайте анализ на В12 и В6\фолиевая к-та\.Мне дал направление наш терапевт.Эти анализы у нас в поликлинике не делают а записывают на Краевую лабораторию.У меня фолиевая к-та в норме.Проблемы со здоровьем есть увеличенная селезенка печень два л\у в брюшной полости \причину не найдут\Зав.гематологическим отделением сказала причина наверно в кишечнике ждите где вылезет..Н.Н.Шаркунов сказал не заморачивайтесь.Проколола В12 стало лучше думаю может до нормы наберу и станет еще лучше.Да еще в платных лабораториях делают такие анализы и они не сильно дорогие.Всем здоровья.
Добавлено через 5 минут
Всем здоровья
Сдайте анализ на В12 и В6\фолиевая к-та\.Мне дал направление наш терапевт.Эти анализы у нас в поликлинике не делают а записывают на Краевую лабораторию.У меня фолиевая к-та в норме.Проблемы со здоровьем есть увеличенная селезенка печень два л\у в брюшной полости \причину не найдут\Зав.гематологическим отделением сказала причина наверно в кишечнике ждите где вылезет..Н.Н.Шаркунов сказал не заморачивайтесь.Проколола В12 стало лучше думаю может до нормы наберу и станет еще лучше.Да еще в платных лабораториях делают такие анализы и они не сильно дорогие.Всем здоровья.
Мария хмао
07.06.2018, 13:16
:R-CHOP протокол лечения у меня!)))
Добавлено через 6 минут
на 4 стадии первая химия была в марте! сейчас приехала с 4 химиии
Ирина Никколаевна
07.06.2018, 13:20
Добавлено через 6 минут
на 4 стадии первая химия была в марте! сейчас приехала с 4 химиии
Искренне рада за Вас. Так держать!
А на момент установления диагноза были изменения в селезенке, печени?
Мария хмао
07.06.2018, 13:22
л/у у меня были увеличены до 33 мм! селезенка была 145*85*228 мм а печень была 192*165*133 мм
Добавлено через 1 минуту
селенка была очень увеличена почти на пол бока и живота
Анна (Москва)
07.06.2018, 19:06
Завтра на ВК.....
Георгий, что Вам сказали на ВК?
Немного про себя ;)....30 мая прошла ПЭТ КТ. Всё чисто, живём дальше, год продержалась:)
Сегодня как раз ровно год с последнего 8 курса р-чопа. ( фолликулярная лимфома, 2 цитотип, 3а стадия)
Сдайте анализ на В12 и В6\фолиевая к-та\.Мне дал направление наш терапевт.Эти анализы у нас в поликлинике не делают а записывают на Краевую лабораторию.У меня фолиевая к-та в норме.Проблемы со здоровьем есть увеличенная селезенка печень два л\у в брюшной полости \причину не найдут\Зав.гематологическим отделением сказала причина наверно в кишечнике ждите где вылезет..Н.Н.Шаркунов сказал не заморачивайтесь.Проколола В12 стало лучше думаю может до нормы наберу и станет еще лучше.Да еще в платных лабораториях делают такие анализы и они не сильно дорогие.Всем здоровья.[/QUOTE]
Даже заморачиваться не буду на терапевта, пойду завтра и сдам в Гемахелпе, без лишних вопросов - зачем для чего и очередей.
Спасибо большое за совет.
Не перестаю восхищаться Казанским онкоцентром, какой огромный, современный, мощный, как город внутри города. А какие там замечательные люди, даже можно пожить сколько захочешь за 500 р. в день койка, правда в комнате 5 чел, но например приехал на какие то обследования, можно смело жить. Консультация онколога стоит 800 р. без записи, без очереди, у меня в НН такого нет и вряд ли будет.(
ordinary
07.06.2018, 19:37
а сколько вам лет? перенеслось терпимо?
Мария хмао
08.06.2018, 00:27
мне 34! перенесла и переношу тьфу тьфу тьфу без одной побочке но кроме выпадения волос!
Ирина Никколаевна
08.06.2018, 03:21
У девочки сразу после химии начался кашель, температура. Очень трудно лечится. Несколько дней без изменений.
Простуда это или так химия "чудит"-не понимаю.
Еще поднимается давление. Однако егэ сдает успешно. Она у нас умненькая.
Вот посыпались волосы и была истерика. Так жалко. Еще ребенок...выпускной, поступление... это мы понимаем, что это не разу не главное,а ей мама даже не объяснила, что это за болезнь. Бережет ее. Мое мнение-надо было серьезно все объяснить (может с психологом), чтобы дите понимало всю серьезность обстановки. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.
Анна (Москва)
08.06.2018, 06:21
У девочки сразу после химии начался кашель, температура...... А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.
Приветствую! Ирина Николаевна, девочке Вашей сил справиться с болезнью. 17 лет..это не 30 и не 40. Это еще ребёнок. Конечно же маме надо было все обьяснить и рассказать.
Может схватила инфекцию на фоне пониженных лейкоцитов? От этого и температура. Сдавала она кровь? Ей сейчас совсем не желательно находиться в скопление людей.
А волосы да, беда для девочки, но жизнь дороже, а значит надо пережить. И самое главное, родителям надо говорить и говорить с ней, быть постоянно рядом. Чтобы не боялась, не замыкалась, чтобы верила в победу.
У девочки сразу после химии начался кашель, температура. Очень трудно лечится. Несколько дней без изменений.
Мое мнение-надо было серьезно все объяснить (может с психологом), чтобы дите понимало всю серьезность обстановки. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.
Как-то дико всё это читать. Какие экзамены? Какой выпускной? У неё сейчас иммунитет нулевой практически. Любой, пролетающий мимо микроб - её. Вылечиться очень-очень сложно - ведь может перейти в грибковую пневмонию. С таким Кi думать о волосах? Нужно как-то очень серьёзно с ней разговаривать. При этом понимать, что у подростков всё черно-белое, они жизнь вообще не ценят. Ужасная ситуация.
Анна (Москва)
08.06.2018, 08:59
Как-то дико всё это читать. Какие экзамены? Какой выпускной? У неё сейчас иммунитет нулевой практически. Любой, пролетающий мимо микроб - её. Вылечиться очень-очень сложно - ведь может перейти в грибковую пневмонию. С таким Кi думать о волосах? Нужно как-то очень серьёзно с ней разговаривать. При этом понимать, что у подростков всё черно-белое, они жизнь вообще не ценят. Ужасная ситуация.
Lira,
Вы как всегда мудро и по делу. Подростки очень болезненно всё воспринимают. Хорошо помню это, когда мы ходили в детскую онкологию волонтёрить. Замыкались они, не разговаривали ни с кем. Но, материнская любовь, забота, постоянное отвлечение от болезни, поддержка друзей и просто чужих людей-делала своё дело.
Думаю, что экзамены для девочки можно было и перенести на другой период. Сейчас главное совсем не это.
Георгиий
08.06.2018, 11:03
Георгий, что Вам сказали на ВК?
Немного про себя ;)....30 мая прошла ПЭТ КТ. Всё чисто, живём дальше, год продержалась:)
Сегодня как раз ровно год с последнего 8 курса р-чопа. ( фолликулярная лимфома, 2 цитотип, 3а стадия)
Привет. 6 июня был на ВК, из беседы с врачами понял, что зашли в тупик. Препараты уже ввели по максимуму, больше нельзя, а результат отрицательный. Выпоты, суставные боли, потеря веса (66 кг -4 пуда всего) терпимо, но спарадически скачет температура, утром 37, вечером 38-39, что не комильфо. Предложил взять л.у. на ИГХ, со скрипом, но согласились. Я конечно рад этому. мой диагноз подразумевает 4 вида, и теперь , надеюсь, будет более точен. Да и за 3 года вдруг что новое... Вот сегодня провели операцию, вырезали л.у. из паха: размером был с большую персиковую косточку, а врачи сказали, что размером с яичко ! я конечно переспросил: не мое ли ?:D ведь под обезболиванием мог и прозевать:D Выписка 18 июня, тогда и результат наверно...
Мария хмао
08.06.2018, 11:50
самое главное это же поддержка наших родных, благодаря поддержки близких болезнь быстрей лечиться! А волосы это ерунда не зубы вырастут!!! А девочке нужно набраться сил и терпения и самое главное после химии очень очень беречь свое здоровье!!! Мама должна была девочки все рассказать и подробно про эту болезнь это все таки не орви!!!
Форумчанка
08.06.2018, 11:59
ей мама даже не объяснила, что это за болезнь. Бережет ее. Мое мнение-надо было серьезно все объяснить (может с психологом), чтобы дите понимало всю серьезность обстановки. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.
Глубочайшая ошибка мамы. Надо исправлять, пока не поздно. Я сейчас очень расстроилась - ну ведь не каменный век, что за мама...Девочка должна быть максимально мобилизована на лечение. Какие волосы, какой выпускной... Понимаю, что переносить сдачу ЕГЭ на следующий год, наверное, сложно. Но можно хотя бы обеспечить ей отдельное помещение для написания ЕГЭ. Чтобы изолировать от толпы школьников.
Добавлено через 4 минуты
. мой диагноз подразумевает 4 вида, и теперь , надеюсь, будет более точен. Да и за 3 года вдруг что новое... Вот сегодня провели операцию, вырезали л.у. из паха...
Будем вместе с Вами ждать результат игх. Может, и правда откроются какие-то новые возможности.
Мария хмао
08.06.2018, 12:01
Глубочайшая ошибка мамы. Надо исправлять, пока не поздно. Я сейчас очень расстроилась - ну ведь не каменный век, что за мама...Девочка должна быть максимально мобилизована на лечение. Какие волосы, какой выпускной... Понимаю, что переносить сдачу ЕГЭ на следующий год, наверное, сложно. Но можно хотя бы обеспечить ей отдельное помещение для написания ЕГЭ. Чтобы изолировать от толпы школьников.
я с вами полностью согласна что это грубейшая ошибка со стороны мамы! Надо ее исправлять чем быстрей тем лучше!!! Осень жаль такая молодая еще! Самое главное вылечиться а остальное все само собой придет, и только самое лучшее, потому что худшее должно быть позади!!!!!
Привет. 6 июня был на ВК, из беседы с врачами понял, что зашли в тупик. Препараты уже ввели по максимуму, больше нельзя, а результат отрицательный. Выпоты, суставные боли, потеря веса (66 кг -4 пуда всего) терпимо, но спарадически скачет температура, утром 37, вечером 38-39, что не комильфо. Предложил взять л.у. на ИГХ, со скрипом, но согласились. Я конечно рад этому. мой диагноз подразумевает 4 вида, и теперь , надеюсь, будет более точен. Да и за 3 года вдруг что новое... Вот сегодня провели операцию, вырезали л.у. из паха: размером был с большую персиковую косточку, а врачи сказали, что размером с яичко ! я конечно переспросил: не мое ли ?:D ведь под обезболиванием мог и прозевать:D Выписка 18 июня, тогда и результат наверно...
Скажите операция или биопсия? Дренаж у вас стоит?
Георгиий
08.06.2018, 12:48
Скажите операция или биопсия? Дренаж у вас стоит?
Биопсия. Вырезали л.у, наложили швы, все как обычно.
Биопси́я (от др.-греч. βίος — жизнь + ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью. Биопсия является обязательным методом подтверждения диагноза при подозрении на наличие онкологических заболеваний.
Анна (Москва)
08.06.2018, 13:42
..... Выписка 18 июня, тогда и результат наверно...
Георгий, вы молодец, всегда с шутками:) А может по результатам ИГХ и направление взять в Москву или Питер?
Георгиий
08.06.2018, 13:50
Георгий, вы молодец, всегда с шутками:) А может по результатам ИГХ и направление взять в Москву или Питер?
Все возможно. но думаю, что местные врачи не очень этому способствуют: честь мундира и т.д. и т.п.
Вот сегодня провели операцию, вырезали л.у. из паха: размером был с большую персиковую косточку, а врачи сказали, что размером с яичко ! я конечно переспросил: не мое ли ?:D ведь под обезболиванием мог и прозевать:D Выписка 18 июня, тогда и результат наверно...
Абсолютно правильно, что Вы настояли на биопсии. Лимфома довольно часто трансформируется. Может, всё-таки в Горбачевку на их собственные КИ с ниволюмабом попробуете, если ЛХ подтвердится??
Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Ольга Владимировна;420631]
Ольга Владимировна, я вот думаю, какое счастье, что у вашего сына диагностировали лимфому в армии. Ведь она всё равно была уже, а если бы он был на гражданке, то наверняка по-молодости выпендривался бы и нервы Вам мотал. А так отлечился по полной программе, как миленький, и в ремиссию вышел.
это лето
08.06.2018, 16:13
Друзья, всем привет. Напоминаю свою историю. Фолликулярная, Grade 3 B. После 6 курсов р-чопа-ремиссия. Пол-года. Прошла 3 курса поддержки ацеллбией. Сегодня -ПЭТ-Кт. На шее справа метаболически активные л/у ( 5 баллов по Дювилю) .Понимаю, что рецидив. Кто с рецидивом, хотелось бы узнать о второй линии-ДХАПП? И ауто-ТСК? Сколько курсов химии и как переносится этот протокол? Сколько по времени пересадка? Вера 717,если можно, пообщаться ВК, я там чаще бываю, у вас похожая история была.. Буду всем благодарна!! За советы и в принципе))
Белка 02051963
08.06.2018, 17:37
Друзья, всем привет. Напоминаю свою историю. Фолликулярная, Grade 3 B. После 6 курсов р-чопа-ремиссия. Пол-года. Прошла 3 курса поддержки ацеллбией. Сегодня -ПЭТ-Кт. На шее справа метаболически активные л/у ( 5 баллов по Дювилю) .Понимаю, что рецидив. Кто с рецидивом, хотелось бы узнать о второй линии-ДХАПП? И ауто-ТСК? Сколько курсов химии и как переносится этот протокол? Сколько по времени пересадка? Вера 717,если можно, пообщаться ВК, я там чаще бываю, у вас похожая история была.. Буду всем благодарна!! За советы и в принципе))
У меня была пересадка. Сама процедура быстрая, дольше собирали СК. Перед пересадкой было 2 курса высокодозки.
это лето
08.06.2018, 17:46
Два курса высокодозки с каким интервалом? 28 или 21 день? И потом -ауто? Лимфоузел снова вырезать на гистологическую верификацию? У меня же фолликулярная, Белка, у Вас вроде Ходжкина
Это лето, как мне жаль, что такая короткая ремиссия(((( но главное что есть вторая очень эффективная линия и был все таки перерыв от лечения хотя бы пол года, это важно для ауто тгск. Вконтакте я совсем совсем не бываю, мне проще познакомиться и перейти общаться в вайбер, тем более что я сама родом из Великого Новгорода)))) у меня там мама, сестра, поемяшка живут. Присылай номер телефона на почту vest78@icloud.com. Помогу всем чем смогу. Какой размер самого большого л/узла сейчас? Свыше 3 см при фолликулярной - показание к лечению. Если меньше, могут оставить пока наблюдать, тем более на ритуксимабе могут засветиться на пэт л/у. Может пока не стоит про вторую линию думать.... но если вдруг.... проси в Новгороде направление на лечение и ауто в Горбачевский центр.
Здравствуйте Ольга,
Конечно вы правы, раз люди не хотят слушать, зря я пытаюсь достучаться.
Приношу свои извинения. Свои советы оставляю при себе. Чтобы немного сгладить свое надоедливое присутствие, подготовил перевод статьи об Эндокринных и лимфатических центрах(железах) и их роли в управлении организмом, психологическом состоянии, наращивании силы воли и тп. Но текст оказался слишком длинным для сообщения, половину придется стереть...
Эндокринные железы и психологический эффект
Эндокринные железы синтезируют 140 типов команд, которые попадая в кровь помогают строить тело и поддерживать его в здоровом состоянии. Йоги показывают нам, что эти железы так же отвечают за ум и характер. Основные функции этих желез управление метаболизмом - контроль 5 базовых элементов тела, регулированием функций всех органов и мозга для и реагированием тела на изменяющуюся окружающую среду, следовательно защитой его от любых заболеваний. Эти железы играют важную роль не только в развитии нашего тела и ума, но так же в развитии наших взглядов и даже характера.
Из опыта Девендра Вора психологические проблемы его пациентов всегда были связаны с повреждением одного или нескольких эндокринных желез, лечение которых приводило к фантастическим результатам. Следственно, эндокринные железы играют важную роль в формировании хорошего настроения и счастья!
Если железы плохо работают, это отражается на нашем состоянии. Например, если Надпочечник не в порядке и печень работает со сбоями, человек становится боязливым, раздражительным; если Сексуальные железы - Гонады перерабатывают, человек становится страстным, эгоистичным; если Тимус - вспыльчивым; если Гипофиз пострадал - человек может быть безжалостным, склонным к криминалу, воровству, бандитизму, даже убийствам.
Поэтому очень важно контролировать состояние эндокринных желез, что с помощью Acupressure делать абсолютно не сложно)
Acupressure - массаж нервных окончаний расположенных на руках и ногах. Нажатие на точку позволяет выяснить состояние органа и в последствии привести орган в сбалансированное состояние. Взаимодействие происходит через мозг, поэтому болевые ощущения на точках органов и эндокринных центров это ни что иное, как обратная связь о состоянии того или иного органа. Диагностика методом Acupressure позволяет с точностью определить состояние органов не хуже современных диагностических исследований БЕСПЛАТНО и очень быстро, в течении нескольких минут.
Всего 7 эндокринных желез, которые взаимосвязаны, взаимно зависимы и помогают друг другу. Соответственно, если помогаете одной из желез, помогать надо всем железам вместе. В случае, если какая либо проблема присутствует 8-10 дней, вы заметите болевые ощущения на точке номер 8 Щитовидной/паращитовидной желез. Они являются барометром тела. В случае хронических проблем, вероятнее всего болевые ощущения будут более чем у одной эндокринной железы.
Тимус эндокринная железа на уровне Сердца, точка номер 38
Это очень важная железа, которая считается крестной мамой ребенка. Она защищает растущего ребенка от заболеваний. Ребенок будет развиваться и телом и умом правильно, если массировать точку этой железы по 2 минуты дважды в день, на ступнях до года и на руках до 12/15 лет вместе с остальными эндокринными железами. Ко времени, когда тело полностью развивается, эта железа уменьшается и со временем вовсе превращается в жировую ткань. Однако, если по каким то причинам, железа становится активной, это приводит к тупости, общей усталости и полной не активности определенных мышц (известной как Миастения). Точка 38 эндокринной железы находится под точкой 30 и требует более сильного нажатия для воздействия.
Щитовидная/паращитовидные железы точка номер 8. Горло
Эти железы играют важную роль в физическом развитии ребенка. Так как, они усваивают кальций, удаляют яды и токсины, помогают управлять теплом тела и следственно его здоровьем. Если эти железы работают не корректно, это приводит к слабости, болезненности — даже скручиванию мускулатуры — рахиту и конвульсиям и в следствии развитие ребенка замедляется — приводит полноте и скуке ребенка. Аналогично, избыток активности этих желез, приводит к избыточному росту, выпячиванию глаз, зоба, выступающему Адамову яблоку и склонности быть задирой. Даже после взросления, если эта железа не работает верно, это приводит к кальцификации — камни. Эти железы контролируют элемент воздуха и соответственно легкие и сердце.
Они так же помогают формировать такие человеческие качества как привлекательность — любовь — способность к высокому мышлению и концентрации, приводящей к самоконтролю — сбалансированному темпераменту, чистоте сердца и не эгоистичности. когда железы не в порядке, человек становится ментально не стабильным — очень болтливым и н***агодарным. Когда эти железы повреждены параллельно с Сексуальными- Гонадами , женщины вовремя беременности и/или после родов или удаления яичников , склонна к полноте и набору веса вокруг брюшной полости и талии.
Так как, это барометр тела, болезненные ощущения в точке номер 8, появляются если проблема существует более 8-10 дней. Когда эти железы функционируют не корректно, появляется дефицит кальция, тогда необходимо восполнять недостаток кальция в теле, и принимать cal.Phos + cal.Flour разведение 12 или 30 (биохимические соли) 3 утром, 3 вечером в течении 45 дней.
Насколько я понимаю, такая форма кальция всасывается стенками желудка и позволяет разгрузить щитовидные железы забирать кальций из почек, что дает им возможность восстановиться.
Сексуальные эндокринные железы Гонады: Яйчники Тестикулы т. 14 и 15
Эти железы поддерживают неразрывную цепь создания потомства и так же регулируют элемент воды и нервы, клетки, ткани, кости, костный мозг и семя.
Неверное функционирование этих желез может быть заметно только когда ребенок становится зрелым и достигает возраста 12-14 лет. У девочек могут быть проблемы с менструацией — поздняя или болезненная или слишком малая — приводящая к прыщикам и избыточному теплу в теле, или иногда к избыточному кровотечению приводящему к анемии. Это ведет к недоразвитию тела.
У мальчиков, может проявиться желание мастурбации, могут начаться эротические сны, застенчивость — часто нарушающая развитие тела и щетины. Более того, это приводит к психологическим проблемам, которые если не устранить сразу, часто становятся ключевой причиной неудовлетворенности в молодых семьях.
Постоянное и корректное функционирование этих желез помогает поддерживать тепло в теле и играет важную роль в проявлении привлекательности мальчиков или девочек. Более того, их натура становится дружелюбной, они становятся обаятельными с хорошими манерами и послушными, и получают удовольствие от хорошего здоровья. Наоборот, их некорректное функционирование, делает ребенка эгоистичным, завистливым, похотливым и зло настроенным.
После рождения ребенка или стерилизации, если железы работают меньше нужного, в теле начинает аккумулироваться жир. Соответственно, для поддержания хорошей фигуры, женщинам рекомендуется массировать точки 14 и 15 вовремя и после беременности. Далее, эти железы синтезируют сексуальные гармоны. Недостаточная работа этих желез развивает жесткость и проблемы вовремя менопаузы. Иногда, ключевая причина бесплодия, может прослеживаться к поврежденному состоянию сексуальных желез.
Поджелудочная железа (точка №25)
Эта железа регулирует усваивание сахара-глюкозы в теле через синтез инсулина. В современном мире, ввиду избыточного использования сахара(не натурального сахара из круп, фруктов, молока, меда, которые легко усваиваются) стало необходимо следить за правильным функционированием этой железы.
Более того, по последним исследованиям, известно, что избыточная работа этой железы приводит к низкому давлению, мигрени головной боли, и иногда приводит к повышенному желанию потр***ения сладкой пищи, сладких напитков, которые далее могут приводить к диабету и даже алкоголизму.
Надпочечные железы (точка №28)
Эти железы контролируют и управляют элементом огня в теле и следственно контролируют работу селезенки, печени, желчного пузыря и помогают в создании желчи и пищеварительных соков. Качества как острота восприятия, стремление к действию, неутомимость в деятельности, внутренняя энергия и отвага зависят от корректной работы этих желез. Они так же ускоряют поток крови, помогают доставлять кислород и развивать организаторские способности — вдохновление на лидерство. Они играют важную роль в формировании характера ребенка.
В случае нарушения их работы, люди злоупотр***яют природной энергией, чтобы удовлетворять свою похоть или антисоциальную активность. Они могут страдать от чувства тщеславия -становятся очень беспокойными — нетерпеливыми и вспыльчивыми. Они не могут контролировать диету и страдают от проблем с животом и давления.
....
3497
это лето
08.06.2018, 19:51
Это лето, как мне жаль, что такая короткая ремиссия(((( но главное что есть вторая очень эффективная линия.Может пока не стоит про вторую линию думать.... но если вдруг.... проси в Новгороде направление на лечение и ауто в Горбачевский центр.
Вера, спасибо огромное за ответ... !!!!!Очень хотела услышать слова поддержки, не раскисла, но была тщетная надежда, что на поддержке со мной не произойдет рецидива(( была полная, а не частичная, ремиссия...в заключении написали -контроль в динамике... Но 5 балов!!!!!! У меня впервые.. Два узла на шее под нижней челюстью, один 10*15 мм, другой 6*7мм. Но 10,1 suv. Единственное, что напрягает, был месяц назад стоматит с увеличением именно этого лу, не могла открыть даже рот, с темп 39,пропила антибиотики, все нормализовалось. Ну не может быть такой suv после инфекции. Запишусь к Михайловой на конс-ю в Горбачевку, тянуть не буду.
Друзья, всем привет. Напоминаю свою историю. Фолликулярная, Grade 3 B. После 6 курсов р-чопа-ремиссия. Пол-года. Прошла 3 курса поддержки ацеллбией. Сегодня -ПЭТ-Кт. На шее справа метаболически активные л/у ( 5 баллов по Дювилю) .Понимаю, что рецидив.
Как грустно... Но, может, Вы торопитесь? У меня было 4 балла, Михайлова предложила подождать на ацеллбии. На следующих ПЭТах активность была меньше. Вот и у Ivushki наблюдение оставили.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=это лето;421439] Запишусь к Михайловой на конс-ю в Горбачевку, тянуть не буду.
Конечно, лучше проконсультироваться. У меня, кстати, рассматривали ещё вариант: лучевая в институте радиологии в Песочном + ритуксимаб.
это лето
08.06.2018, 20:01
Как грустно... Но, может, Вы торопитесь? У меня было 4 балла, Михайлова предложила подождать на ацеллбии. На следующих ПЭТах активность была меньше. Вот и у Ivushki наблюдение оставили.
[size="1"]Добавлено через 4 минуты[/si
Конечно, лучше проконсультироваться. У меня, кстати, рассматривали ещё вариант: лучевая в институте радиологии в Песочном + ритуксимаб.[/QUOTE]
Девочки, спасибо, мои хорошие! Я просто несколько "в ударе" после результата, потому эмоции)))) Я съезжу к врачам, и отпишусь.. Я бы только за лучевую... Только восстановила внешний вид и имею так вожделенную шевелюру))))))
Ирина Никколаевна
08.06.2018, 21:45
Lira,
Вы как всегда мудро и по делу. Подростки очень болезненно всё воспринимают. Хорошо помню это, когда мы ходили в детскую онкологию волонтёрить. Замыкались они, не разговаривали ни с кем. Но, материнская любовь, забота, постоянное отвлечение от болезни, поддержка друзей и просто чужих людей-делала своё дело.
Думаю, что экзамены для девочки можно было и перенести на другой период. Сейчас главное совсем не это.
Там у мамы у самой что-то случилось с психикой. Только мне, на моем таком страшном примере, удалось-таки загнать ее в стационар и поверить в то, что это онкология.
Сейчас понимаю, что все же не до конца понимает. Заняла страусиную политику и тихо ненавидит тех, кто с ней не согласен.
Собственно я здесь не для того, чтобы очернять эту женщину и пишу подробности для того, чтобы была более полная картина проблемы.
К сожалению, мне приходилось ужиком пролазить, мелким бесом плясать, чтобы она прислушиваться начала.
Муж в отчаянии, просит меня помочь, да я и сама понимаю, что не смогу смотреть отстраненно, как гибнет ребенок , хотя и возникает иногда желание хорошенько отматюкать эту твердолобую трусиху.
Ей ведь давно уже сказали, что это онкология и что надо подробно обследовать ребенка и что быстрее надо начинать лечение, но она злилась или игнорировала неугодные ей диагнозы и продолжала ходить вокруг да около, обманывая себя и затягивая время.
У девочки еще и операция в марте была по удалению кисты яичника. Киста была очень большая и сдавливала внутренние органы. Сейчас думаю... а киста ли то была?
При операции была обнаружена еще одна опухоль (скорее всего еще один л/у) внушительных размеров.
Вот я ей вчера звонила, уговаривала вернуться в стационар или хотя бы позвонить врачу на предмет чем лечить теперешнее состояние, так она призналась, что звонить врачу " неудобно", т.к. она их не отпускала и была крайне недовольна тем, что они все же уехали.
Короче я -человек закаленный в боях и сражениях-боюсь, что нервы мои сдадут.
Ольга Владимировна
09.06.2018, 04:00
Простуда это или так химия "чудит"-не понимаю.
а ей мама даже не объяснила, что это за болезнь. Бережет ее. А теперь стресс за стрессом и нежелание ложиться в больницу, истерики, упреки.
Сложно все.
Я тоже Вам жути нагоню: во время лечения, когда лейкоциты падали, наш доктор (не устаю благодарить - низкий поклон Виктору Алексеевичу!) выселял из палаты всех, оставлял Ивана одного и выход из палаты разрешал только в маске, говорил, что пацаны покашляют и выздоровеют, а ему любое ОРЗ может жизни стоить. И в любом случае - нельзя допускать, чтобы из-за лечения побочек откладывали очередной курс химиотерапии, это может повлиять на результаты и длительность лечения (в лучшем случае), нужно выбивать это зло из организма планомерно и безвозвратно. Прошу Вас, постарайтесь повлиять на ситуацию.
Добавлено через 15 минут
Ольга Владимировна, я вот думаю, какое счастье, что у вашего сына диагностировали лимфому в армии. Ведь она всё равно была уже, а если бы он был на гражданке, то наверняка по-молодости выпендривался бы и нервы Вам мотал. А так отлечился по полной программе, как миленький, и в ремиссию вышел.
Да, согласна - если уж этому злу суждено было случиться, то неплохо, что случилось во время службы. Там его взяли в оборот, врачи хорошие нам встретились, упорные, и снабжена хорошо наша военная медицина, как оказалось - все обследования своевременно и на современном уровне. Сейчас практически гоняюсь за сыном, за ручку тащу к врачам и на обследование, ничего слышать о болезни не хочет - защитная реакция. И молю Бога, чтобы полное и безповоротное выздоровление дал Ивану. Всем сил и здоровья!
Ирина Никколаевна
09.06.2018, 04:16
[QUOTE=Ольга Владимировна;421447]Я тоже Вам жути нагоню: во время лечения, когда лейкоциты падали, наш доктор (не устаю благодарить - низкий поклон Виктору Алексеевичу!) выселял из палаты всех, оставлял Ивана одного и выход из палаты разрешал только в маске, говорил, что пацаны покашляют и выздоровеют, а ему любое ОРЗ может жизни стоить. И в любом случае - нельзя допускать, чтобы из-за лечения побочек откладывали очередной курс химиотерапии, это может повлиять на результаты и длительность лечения (в лучшем случае), нужно выбивать это зло из организма планомерно и безвозвратно. Прошу Вас, постарайтесь повлиять на ситуацию.
Добавлено через 15 минут
Спасибо за участие! По словам мамы, инфекцию "подцепили" еще в палате. Тем более не надо было уезжать из больницы. Мама капризничала вместе с дочей, не информировала врачей о температуре, чтобы быстрее отпустили. Детский сад! Теперь не могут справиться. Лечатся народными методами!
Форумчанка
09.06.2018, 07:51
Спасибо за участие! По словам мамы, инфекцию "подцепили" еще в палате. Тем более не надо было уезжать из больницы. Мама капризничала вместе с дочей, не информировала врачей о температуре, чтобы быстрее отпустили. Детский сад! Теперь не могут справиться. Лечатся народными методами!
Бог мой, политика страуса ещё никому не помогала, а уж в случае такого заболевания - тем более. Что за беспечная наивность...:mad:
k_oleinikova
09.06.2018, 09:27
Всем привет и здоровья!!!
Мужу делали ауто тгск в частичной ремиссии, но свечение остатка было на 3. Отвечаю на Ваш вопрос - ну а что делать, если не достигнута ремиссия. У Вас уже предостаточно курсов химии, собственно 2ой линией (платиновая химия) стандарт лечения исчерпывается, далее уже варианты, комбинации хим и имунных препаратов, в том числе которые в клинических иследованиях, что Ваши врачи смогут сочинить (не побоюсь так сказать). Зй линии лечения по стандартам на сейчас нет. После ауто тгск следует аллогенная трансплантация. Противопоказания для ауто тгск - доказанная химиорезистентность. Высокодозная химия перед трансплантацией должна добить Ваш остаток.
Вера, спасибо за ответ, в динамике лимфоузлы уменьшили помле ПЭТа. Сейчас прошла еще курс, затем начнут стимуляцию и сбор. Как ваш муж сейчас? Как перенес транслантацию?
Георгиий
09.06.2018, 14:35
[QUOTE=Olushka_ina;420655]СеКо, на форуме есть темы нейтральные, в том числе даже темы для приверженцев нетрадиционных методов диагностики/лечения. Вы могли бы написать свою информацию там, а те,кто такой информацией интересуются, могли бы её там прочесть.
Если же Вы встречаете негативную реакцию людей, то не нужно их чрезмерно убеждать в нужности Ваших методов, особенно в темах ,где собираются люди с серьёзными заболеваниях.
ИЗЫДИ, ПРОКЛЯНУ ! Предложили же создать отдельную тему и там чужие мысли озвучивать (своих то нет!). И насколько же тупорыл чел, что продолжает по темам елозить !!!!
Я прошу прощения, хотя ПЭТ у меня чистый, но мое состояние ужасное, сегодня опять боли страшные в тазу, жжет, печет, когда это происходит, я валяюсь в немощи, не могу есть, много пью - жажда, голова кружится, все тело как судорогой бъет. Господи., что мне делать, к какому врачу бежать?
Все же мне кажется, что это онкология((( и она меня убивает довольно быстро, с момента, когда у меня ни чего не болело прошло 4 мес и я потеряла за это время 15 кг.(( удивительно, но есть не хочется вообще, еда вызывает тошноту и отвращение.
Сегодня ходила в ортопеду - он сказал, ищите хирурга хорошего, сам ни в чем разбираться не стал. Подумала я подумала, может с остеопатом попробовать? кто пробовал?
Ирина Никколаевна
09.06.2018, 19:26
Ребята, а кто что знает о пресловутом методе лечения грибами? Не навредит ли наша мамаша ребенку? Я сказала, чтобы с врачом посоветовалась. Она уперлась и ни в какую! Знаю, говорит, что поможет-это не обсуждается. Вот прям страшно уже за девочку.
Хорошо, если все пройдет просто без побочек, а если разовьется какая-нибудь зараза.
Ребята, а кто что знает о пресловутом методе лечения грибами? Не навредит ли наша мамаша ребенку? Я сказала, чтобы с врачом посоветовалась. Она уперлась и ни в какую! Знаю, говорит, что поможет-это не обсуждается. Вот прям страшно уже за девочку.
Хорошо, если все пройдет просто без побочек, а если разовьется какая-нибудь зараза.
Прям обычными грибами? Грибы очень тяжелые в переваривании, например у меня они вообще не перевариваются из-за поджелудки и печенки
Olushka_ina
09.06.2018, 21:27
Всем мешок здоровья самый большой! ;)
это лето, очень жаль,конечно. :( А после 6-ти курсов р-чопа делали ПЭТ? и на сколько баллов всё было?
И если на ПЭТ больше нигде ничего нет,кроме шеи, то ,может, на шее Вам можно было бы их лучами прижучить? не рассматривают такой вариант врачи?
Добавлено через 5 минут
Вера, спасибо огромное за ответ... !!!!!Очень хотела услышать слова поддержки, не раскисла, но была тщетная надежда, что на поддержке со мной не произойдет рецидива(( была полная, а не частичная, ремиссия...в заключении написали -контроль в динамике... Но 5 балов!!!!!! У меня впервые.. Два узла на шее под нижней челюстью, один 10*15 мм, другой 6*7мм. Но 10,1 suv. Единственное, что напрягает, был месяц назад стоматит с увеличением именно этого лу, не могла открыть даже рот, с темп 39,пропила антибиотики, все нормализовалось. Ну не может быть такой suv после инфекции. Запишусь к Михайловой на конс-ю в Горбачевку, тянуть не буду.
Узлы же маленькие,вот только что светятся. Может, ещё понаблюдают Вас...тем более вдруг правда, из-за инфекции и температуры скосячились узлы...
Добавлено через 6 минут
По словам мамы, инфекцию "подцепили" еще в палате. Тем более не надо было уезжать из больницы. Мама капризничала вместе с дочей, не информировала врачей о температуре, чтобы быстрее отпустили. Детский сад! Теперь не могут справиться. Лечатся народными методами!
Ирина Николаевна, лечение народными методами приемлемо в основном для здоровых людей.
Теперь деваться некуда,и врачу надо по-любому звонить. Врач же всё равно узнает,что заболела, в больнице в конце концов каждый день температуру меряют,она что,и дальше будет врать,что её нету?
Детский сад такой может боком выйти.
Меня вот в этом году угораздило заболеть, даже с температурой, так я подождала неск. дней в надежде,что пройдёт, а потом вызвала врача на дом, и врачу сказала про свой основной диагноз. Мне выписывали антибиотики. Пить их было страшно,но я пила, т.к. иначе же не проходило ничего.
Добавлено через 4 минуты
Lira, а я вот думаю, что если бы не армия, то и не вылезло бы ничего,возможно, всю жизнь. Может,к старости только вылезло бы.
Там могли быть резкие нагрузки, и это спровоцировало.
Ирина Никколаевна
09.06.2018, 21:39
Добавлено через 6 минут
Ирина Николаевна, лечение народными методами приемлемо в основном для здоровых людей.
Теперь деваться некуда,и врачу надо по-любому звонить. Врач же всё равно узнает,что заболела, в больнице в конце концов каждый день температуру меряют,она что,и дальше будет врать,что её нету?
Детский сад такой может боком выйти.
Меня вот в этом году угораздило заболеть, даже с температурой, так я подождала неск. дней в надежде,что пройдёт, а потом вызвала врача на дом, и врачу сказала про свой основной диагноз. Мне выписывали антибиотики. Пить их было страшно,но я пила, т.к. иначе же не проходило ничего.
Добавлено через 4 минуты
Ох, да я тут от бессилия уже пишу, ибо уже встает вопрос- а может я не права? может это я - "того" ?
Спасибо Вам и остальным форумчанам, что поддерживаете, а то реально в голове все переворачивается от таких поступков человека.
Вот сколько знаю ее, всегда все было хорошо, дружеское общение, вроде в адеквате человек был всегда. Что случилось, что она так легкомысленно поступает в сторону дочери. Я списываю на страх и внутреннюю панику.
Планирую с мужем приехать к лечащему врачу и поговорить. Мне страшно, вдруг она откажется от таких пациентов. А врач хороший, с ученой степенью, с богатым стажем работы.
Olushka_ina
09.06.2018, 21:51
Планирую с мужем приехать к лечащему врачу и поговорить. Мне страшно, вдруг она откажется от таких пациентов. А врач хороший, с ученой степенью, с богатым стажем работы.
Может,и неплохо,чтобы отец поговорил с врачом.Чтобы у врача понимание было,что такую больную следует особо контролировать, и что может соврать/недосказать что-нибудь...
А то вот приедет она на курс,возьмёт да и не скажет,что проблемы такие...
Хотя если у неё лейкоциты совсем маленькие, то могут всё равно не взять, а будут поднимать.
И да, если уж говорить с лечащим врачом,то хотя бы до начала очередного курса надо бы.
Я прошу прощения, хотя ПЭТ у меня чистый, но мое состояние ужасное, сегодня опять боли страшные в тазу, жжет, печет, когда это происходит, я валяюсь в немощи, не могу есть, много пью - жажда, голова кружится, все тело как судорогой бъет. Господи., что мне делать, к какому врачу бежать?
Все же мне кажется, что это онкология((( и она меня убивает довольно быстро, с момента, когда у меня ни чего не болело прошло 4 мес и я потеряла за это время 15 кг.(( удивительно, но есть не хочется вообще, еда вызывает тошноту и отвращение.
Сегодня ходила в ортопеду - он сказал, ищите хирурга хорошего, сам ни в чем разбираться не стал. Подумала я подумала, может с остеопатом попробовать? кто пробовал?
Доброе утро! Лучанна, про остеопата забыть, пока не выясните основу вашего недуга, даже пр подозрении на онкологию, не один нормальный остеопат вас не возьмет, ищите в области гастроэнтерологии, вот такое чувство что все проблемы у вас оттуда, у меня соседке по палате не могл выяснить в чем причина ее состояния, брали биопсию по очереди со всех органов, исключая одно за другим. Удачи!
Olushka_ina
10.06.2018, 04:46
Все же мне кажется, что это онкология(((
Лучанна, Вы подумайте, какая же онкология это может быть,если ПЭТ у Вас абсолютно чистый.Просто если даже предположить,что всё равно что-то есть,что на ПЭТ не видно, то это что-то такое, меньше микроскопического, на организм ещё никак вообще влиять не могло бы!
Ирина Никколаевна
10.06.2018, 10:48
Может,и неплохо,чтобы отец поговорил с врачом.Чтобы у врача понимание было,что такую больную следует особо контролировать, и что может соврать/недосказать что-нибудь...
А то вот приедет она на курс,возьмёт да и не скажет,что проблемы такие...
Хотя если у неё лейкоциты совсем маленькие, то могут всё равно не взять, а будут поднимать.
И да, если уж говорить с лечащим врачом,то хотя бы до начала очередного курса надо бы.
Сегодня решили, что так и сделаем. Врача "отблагодарим", что бы с нами связь держала. А я буду типа "засланный казачок". Другого выхода просто нет.
это лето
10.06.2018, 10:49
[QUOTE=Olushka_ina;421503]Всем мешок здоровья самый большой! ;)
это лето, очень жаль,конечно. :( А после 6-ти курсов р-чопа делали ПЭТ? и на сколько баллов всё было?
И если на ПЭТ больше нигде ничего нет,кроме шеи, то ,может, на шее Вам можно было бы их лучами прижучить? не рассматривают такой вариант врачи?
Уже после 4-го Чопа с 24.08.17- полная ремиссия без остатков даже...ПЭТ от 16 января тоже- чистый.В среду еду к врачам,отпишусь.Я бы за лучевую...Но ..по обстоятельствам..((
Olushka_ina
10.06.2018, 11:09
Сегодня решили, что так и сделаем. Врача "отблагодарим", что бы с нами связь держала. А я буду типа "засланный казачок". Другого выхода просто нет.
да,в вашем случае врача придётся мотивировать,чтобы как-то привлечь к проблеме ,ну и чтобы не послала)
Только про "засланного казачка" не поняла. Ваш муж не хочет идти сам общаться,а посылает Вас? Ему надо самому. Вы там ,конечно. можете, с ним быть , но и разговаривать,и мотивировать, логичнее,если станет именно он. Ведь он же отец ребёнка!
Добавлено через 2 минуты
Уже после 4-го Чопа с 24.08.17- полная ремиссия без остатков даже...ПЭТ от 16 января тоже- чистый.В среду еду к врачам,отпишусь.Я бы за лучевую...Но ..по обстоятельствам..((
фига се,когда только успело... может,это и правда следствие перенесённой инфекции.тем более при всяких там инфекционках/ОРВИ/ОРЗ и тт.п. лу увеличиваются чаще всего именно на шее.
k_oleinikova
10.06.2018, 15:01
Добрый день! Кто сталквался с покраснениями кожи и зудом после введения прокола "Гемцитабин+бендамустин"? Первые 3 дня капания никаких последствий не было, на 4й вечером скакала температура от 37 до 38. Затем ночью начался страшный зуд. Все тело красное зуд, врачи на значили алергопресс, димедрол бесполезно. Сегодня откапали дексаметозон немного легче. Может какие то таблетки или мазь помогут? невозможно охото чесаться постоянно
Лучанна, Вы подумайте, какая же онкология это может быть,если ПЭТ у Вас абсолютно чистый.Просто если даже предположить,что всё равно что-то есть,что на ПЭТ не видно, то это что-то такое, меньше микроскопического, на организм ещё никак вообще влиять не могло бы!
С одной стороны согласна с вами, но с другой, вдруг эти радиоактивные частицы были не такими, ведь там не только 18F-FDG, но еще какие то , одни видят такие опухоли, а другие видят другие. Может мы пальцем в небо ткнули? Ну например 18F-FDG видит лимфому, а например карциному видят?
Ирина Никколаевна
10.06.2018, 20:01
[QUOTE=Olushka_ina;421537]да,в вашем случае врача придётся мотивировать,чтобы как-то привлечь к проблеме ,ну и чтобы не послала)
Только про "засланного казачка" не поняла. Ваш муж не хочет идти сам общаться,а посылает Вас? Ему надо самому. Вы там ,конечно. можете, с ним быть , но и разговаривать,и мотивировать, логичнее,если станет именно он. Ведь он же отец ребёнка!
Добавлено через 2 минуты
Вот такие у нас чудные отношения, что со мной она хорошо общается, а с ним нет. Мне ее разговорить легче удается, чем ему. Да и что мужик понимает? Он только вздыхает, башкой трясет и спрашивает "сколько денег надо?". Растерянный и напуганный. Кроме своей стройки ни в чем не разбирается. Мы с ним вместе к врачу пойдем.
А "засланный казачок" -это в том смысле, что придется мне отслеживать реальное положение дел и ставить в известность врача. Стучать короче))):cool:
Степень захвата аденокарциномой F18-ФДГ имеет тенденцию быть ниже по сравнению с опухолями иного гистологического строения; некоторые опухоли, характеризующиеся низким уровнем метаболизма глюкозы, могут обуславливать ложноотрицательный результат.
ЗЫ: беда
Olushka_ina
10.06.2018, 20:44
Степень захвата аденокарциномой F18-ФДГ имеет тенденцию быть ниже по сравнению с опухолями иного гистологического строения; некоторые опухоли, характеризующиеся низким уровнем метаболизма глюкозы, могут обуславливать ложноотрицательный результат.
ЗЫ: беда
Вы делали ПЭТ или ПЭТ КТ? Если ПЭТ КТ, то опухоль бы всё равно увидели.Любую,если она есть! Просто она могла бы не светиться.
Вы делали ПЭТ или ПЭТ КТ? Если ПЭТ КТ, то опухоль бы всё равно увидели.Любую,если она есть! Просто она могла бы не светиться.
ПЭТ-КТ я делала. спасибо, за объяснения.
Белка 02051963
11.06.2018, 18:29
Два курса высокодозки с каким интервалом? 28 или 21 день? И потом -ауто? Лимфоузел снова вырезать на гистологическую верификацию? У меня же фолликулярная, Белка, у Вас вроде Ходжкина
У меня В-крупноклеточная диффузная лимфома
Добавлено через 8 минут
Насчёт восстановления вен я спрашивала у медсестры, которая ставила капельницы. Она сказала, что вены не восстанавливаются. У меня на кистях рук вен не видно совсем. И в локтевом сгибе абсолютно ушла (хотя была очень заметная и выступающая). 3 года прошло после х\т.
На руках у меня тоже все вены ушли. Мне ставили подключичный катетер
Добрый вечер,ув.форумчане.В нашу семью пришла беда.У мужа диагностировали лимфому:В клеточная лимфома ,экстанодальная лимфома маргинальной зоны- MALT лимфома желудка с выраженной плазмоцитарной дифференцировкой.У кого такой диагноз?Как лечитесь,где лечитесь?Буду благодарна любой информации.
Людмила65
11.06.2018, 19:28
Скажите а Вы щитовидку проверяли, анализы на гормоны сдавали? У меня ее нет я больше 20 лет на гормоне а самочувствие точно такое как пишете Вы.Было такое ощущение что я медленно умираю.Я потеряла работу т.к не было сил работать чувствовала себя как в полуобморочном состоянии .Сейчас получше по тоже не айс. И врачи все отмахиваются.
Скажите а Вы щитовидку проверяли, анализы на гормоны сдавали? У меня ее нет я больше 20 лет на гормоне а самочувствие точно такое как пишете Вы.Было такое ощущение что я медленно умираю.Я потеряла работу т.к не было сил работать чувствовала себя как в полуобморочном состоянии .Сейчас получше по тоже не айс. И врачи все отмахиваются.
УЗИ щитовидной железы делала, КТ шеи, сдавала ТТГ и Т4 все в норме. У меня болит в паху, ощущение, что у меня там инородное тело (словно валик проложен), отек бедра уже месяца 2,5, месяц назад появились отек крестца и ягодиц, сильные жгучие боли в крестцово-копчиковой области, отек кишечника, когда боли начинаются сильные то меня начинает трясти, как судорога, озноб, голова кружится начинает и тошнит.
Собираюсь сделать МРТ мягких тканей паховой области, что бы мышцы, связки, сухожилия и всякие нервные окончания увидеть. После праздников запишусь.
Форумчанка
11.06.2018, 21:09
У мужа диагностировали лимфому:В клеточная лимфома ,экстанодальная лимфома маргинальной зоны- MALT лимфома желудка
На моей памяти с желудком 1 человек здесь встречался, но давно не заходит. Вроде бы дочь про свою маму рассказывала.
ordinary
11.06.2018, 21:56
может грыжи в позвоночнике защемляют что-то?
У меня еще такой вопрос,юридического характера.Имеют ли право врачи недопускать меня с больным человеком,с мужем, на осмотр,консультацию????
У меня еще такой вопрос,юридического характера.Имеют ли право врачи недопускать меня с больным человеком,с мужем, на осмотр,консультацию????
Если муж не против вашего присутствия, то в врачи не в праве Вам запретить.
Форумчанка
12.06.2018, 13:20
Если муж не против вашего присутствия, то в врачи не в праве Вам запретить.
Тоже так считаю и удивлена постановкой вопроса.
Светлана1980
12.06.2018, 16:51
Я думаю что врачам просто лень заполнять от Вас согласие это во первых время и лишние бумажки проще отказать.У них ведь наверное есть закон о неразглашении ну типа врачебная тайна.Я вот когда хочу чтобы муж забрал результаты анализов пишу писанное согласие на него.
может грыжи в позвоночнике защемляют что-то?
по данным мрт грыжа у меня есть одна до 0,5 см, нейрохирург сказал, что это ни о чем, что каждый второй если сделает мрт позвоночника найдет такую у себя((
завтра поеду опять мучать онколога, сама замучилась и всех уже достала.
и еще осталось сделать мтр мягких тканей.
за 4 мес боли стали такими, что терпеть невыносимо уже.
Ну вот значит, любезные моему сердцу дружочки, получил только что заключение ПЭТ-КТ. Все нормально, никакой лимфомы нет :). Сегодня вечерком обязательно бокальчик, и не за себя, а прежде всего за всех вас дорогие мои. Выздоравливайте пожалуйста раз и навсегда. Ну за себя, конечно тоже, второй бокальчик :)
Светлана1980
13.06.2018, 16:50
Ну вот значит, любезные моему сердцу дружочки, получил только что заключение ПЭТ-КТ. Все нормально, никакой лимфомы нет :). Сегодня вечерком обязательно бокальчик, и не за себя, а прежде всего за всех вас дорогие мои. Выздоравливайте пожалуйста раз и навсегда. Ну за себя, конечно тоже, второй бокальчик :)
Поздравляю.Смотрите там сильно то не напивайтесь.А то нас тут много можно и нажраться до беспамятства.Шучу.
Я от всей души и сердца, поздравляю вас с этим замечательным событием. Читала и плакала от счастья, будьте всегда здоровы.
Всем, здоровья, мои дороги друзья.
Добавлено через 7 минут
А мои боли мне покоя не дают, сегодня ездила к неврологу и хирургу, невролог выписал мне обезболивающие и антидепрессанты, как я понимаю выяснять почему у меня и чего болит ни кому не интересно, лечить тоже, поэтому проще дать обезбольку и успокоить колесиками.
Поле невролога я поехала к хирургу, в больницу дежурную, хирург меня осмотрела, слегка пощупала и спросила, почему я не иду к онкологу, а иду к хирургу. Я сказала, что у онкологов была и что они дали заключение, "нет убедительных достоверных данных за онкологию" т.е. - онкологии нет, на что она мне сказала - "ни кто тебе не исключает онкологию, просто не убедили данные в тот момент" у меня опять все рухнуло и боль эта чертова с утра меня мучила, добавила разочарования. Я в порыве паники позвонила своей знакомой и попросила ее через третьи руки договориться с заведующим онкологического отделения посмотреть меня. Вечером она мне перезвонила и сказала, что зав. онко. отделением ждет меня завтра с утра. Естественно денежку в конверт. поеду, что то нужно делать, жить так не возможно.
Ирина Никколаевна
15.06.2018, 03:16
Как приятно читать такие сообщения! Здорово, что теперь можно выдохнуть и жить обычной жизнью без страхов и отчаяния! Поздравляю!
Желаю Вам все же разумного отношения к своему здоровью и ценить каждую минуту, что дарит нам жизнь!
А у нас девочке стало получше. Температура ушла. Все это, конечно, по словам мамы ее. Купили ей парик и наряд на выпускной.
Я уже думаю, а может правильно, что они не поддаются всем предписаниям, а живут так, как будто нет никакой лимфомы 4 ст.?
Форумчанка
15.06.2018, 08:13
Как приятно читать такие сообщения! Здорово, что теперь можно выдохнуть и жить обычной жизнью без страхов и отчаяния! Поздравляю!
Желаю Вам все же разумного отношения к своему здоровью и ценить каждую минуту, что дарит нам жизнь!
А у нас девочке стало получше. Температура ушла. Все это, конечно, по словам мамы ее. Купили ей парик и наряд на выпускной.
Я уже думаю, а может правильно, что они не поддаются всем предписаниям, а живут так, как будто нет никакой лимфомы 4 ст.?
Это точно, такие сообщения всегда радуют! Побольше бы их.
А я думаю, что это неправильно. Им решать с выпускным и пр. Про вручение аттестатов, когда в душном зале собирается тьма народа, и подумать страшно. В период химиотерапии надо к себе относиться максимально бережно. Чтобы не схватить вирус и не нарушить график капельниц. Соблюдать положенные интервалы между курсами крайне важно.
александр ш
15.06.2018, 10:42
[QUOTE=Ирина Никколаевна;
Я уже думаю, а может правильно, что они не поддаются всем предписаниям, а живут так, как будто нет никакой лимфомы 4 ст.?[/QUOTE]
Добрый день.Вы знаете,может и правильно,что они стараются не зацикливаться на болезни,когда общаешься с людьми в живую,забываешь про болезнь,дурные мысли меньше посещают голову.
Я между химиями выходил на работу,забывал про болезнь,настроение улучшалось,в голову не было времени лезть всякой ерунде. А первые пару химий сидел дома,боясь выйти на улицу,жалел себя,всё думал за что это мне. В семье напряг. А потом плюнул,хватит ныть и на работу, два дня химия,работа 18дней и т.д. На работе удивились, живой ( кто лечится в онкологии,тех обычно хоронят).Как то так и выкарабкался, даже о группе и не думал,хотя направляли на комиссию,врачу сказал,что не пойду,не нужна мне группа.
Здоровья Вашей девочки и пускай не унывает.
Владимир Александрович
15.06.2018, 16:20
Добавлено через 1 минуту
Я от всей души и сердца, поздравляю вас с этим замечательным событием. Читала и плакала от счастья, будьте всегда здоровы.
Всем, здоровья, мои дороги друзья.
Добавлено через 7 минут
А мои боли мне покоя не дают, сегодня ездила к неврологу и хирургу, невролог выписал мне обезболивающие и антидепрессанты, как я понимаю выяснять почему у меня и чего болит ни кому не интересно, лечить тоже, поэтому проще дать обезбольку и успокоить колесиками.
Поле невролога я поехала к хирургу, в больницу дежурную, хирург меня осмотрела, слегка пощупала и спросила, почему я не иду к онкологу, а иду к хирургу. Я сказала, что у онкологов была и что они дали заключение, "нет убедительных достоверных данных за онкологию" т.е. - онкологии нет, на что она мне сказала - "ни кто тебе не исключает онкологию, просто не убедили данные в тот момент" у меня опять все рухнуло и боль эта чертова с утра меня мучила, добавила разочарования. Я в порыве паники позвонила своей знакомой и попросила ее через третьи руки договориться с заведующим онкологического отделения посмотреть меня. Вечером она мне перезвонила и сказала, что зав. онко. отделением ждет меня завтра с утра. Естественно денежку в конверт. поеду, что то нужно делать, жить так не возможно.
Если не хотите зря тратить время и деньги, при этом еще хотите остаться в живых - приезжайте. Можно вылечить без лекарств и операций методом иглотерапии, примерно 15 сеансов с интервалом через день. Сильно не затягивайте, через пол года я уже не смогу вам помочь. Стоимость лечения по результатам и на ваше усмотрение. Если результат не устроит, можете и не платить.
А еще у вас есть родственница, возможно племянница лет 15-ти, у неё проблема со здоровьем, скорее всего что-то с гормональным фоном, если надумаете можете и её захватить. Вы вроде искали у кого бы её вылечить. Я предлагаю квалифицированную враче6ную помощь в сочетании с опытом восточной и нетрадиционной медицины.
Добавлено через 37 минут
Здравствуйте. Понаблюдал ваш случай.
Во первых какая-то ошибка в диагнозе. Цитология скорее всего была выполнена небрежно. Самая обычная ситуация, хотя заболевание безусловно есть, но не совсем то, чем вас пугают. У девочки болезнь в принципе излечима, поэтому прежде чем пускаться в крайние меры, лучше еще повнимательнее посоветоваться и посовещаться, не обязательно со мной, но и возможно с другими специалистами. Не спешите.
Если мать девочки предпочитает нетрадиционную медицину, то могу предложить лечение с помощью иглотерапии. Сам без малого 40 лет проработал в хирургии и более щадящего метода для лечения некоторых форм рака не нашел, за более чем 20 лет практики иглотерапии (начал изучать еще у истоков, до того как этот метод появился официально в нашей стране) многочисленные положительные результаты.
Сегодня я была у онколога в онкологическом отделении. Услышав мои неутешительные симптомы он сказал что бы я сделала онкоскрининг мрт. Про ПЭТ-КТ сказал, что это немного не то и не дает того что даст МРТ. Беда, завтра еду на онкоскрининг. Он предполагает, что у меня опухоль в брюхе или в забрюшинном пространстве(((
Добавлено через 5 минут
боли сегодня не прекращаются, ужас
вот теперь по симптоматике все совпадает при опухоли забрюшинного пространства. тут вам и боли в крестце, жидкий стул, отек конечностей
Владимир Александрович
17.06.2018, 13:30
вот теперь по симптоматике все совпадает при опухоли забрюшинного пространства. тут вам и боли в крестце, жидкий стул, отек конечностей
На полноценную злокачественную опухоль не тянет. Процесс другого типа, не рак и не саркома. Удачного продолжения диагностики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot