Просмотр полной версии : Лимфома
я как-то неск. лет назад оказалась на пляже без солнцезащитного крема-так на лбу сразу пигментное пятно образовалось после этого. Потом оно со временем только увеличивалось :( иногда думаю,что,может,это и от лимфомы...
а печеночка была в порядке? и гормональный фон?
имела пятна на лице-под глазами,на щеках,и "усы"..поэтому и спрашиваю))
сейчас все фарфорово(но я и не загораю принципиально лицом много лет.и хожу в защите 30-50)
Мне тоже сказали,чтобы от солнце все тело закрывала,про море пока забыла((...блин,я тоже без моря не могу жить((..
Почему то все под понятием "море" подразумевают палящее солнце и дикую жару. Но ведь есть ещё Балтийское с прекрасными милыми курортами. Там не так жарко, да и море прохладнее, никакой духоты, народу по меньше, пляжи великолепные. Для спокойного отдыха - самое то
Загар и здоровым людям не сильно полезен, я и до лимфомы всегда пряталась под тенты и широкополые шляпы. Очень старит кожу и риск меланомы еще никто не отменял. К тому же нам, горожанкам, простительно быть белыми, есть в этом какой-то аристократизм :rolleyes: Всё верно.Солнце нынче злое. Тем более,что я белотелая и светловолосая. Моё время максимум до 10 утра на море.Сейчас на пляж не хожу и на солнце стараюсь бывать пореже.А тут ещё про меланому прочла...У нас же приезжие,как дорываются,так жарятся целый день с детками на солнцепёке.Сгорают ,как рачки.
Olushka_ina
28.07.2016, 13:31
а печеночка была в порядке? и гормональный фон?
имела пятна на лице-под глазами,на щеках,и "усы"..поэтому и спрашиваю))
сейчас все фарфорово(но я и не загораю принципиально лицом много лет.и хожу в защите 30-50)
усов нет и не было. ни на что вроде не жаловалась. а пятно расплылось прям над бровями и чуть заходит вниз(как бы по краю солнцезащитных очков).Но в глаза не бросается, когда чёлка на лбу. но на улице она может "разлетаться", т.к. волосы тонкие-лёгкие,как пух.
А Вы выводили косметическим путём?
Почему то все под понятием "море" подразумевают палящее солнце и дикую жару. Но ведь есть ещё Балтийское с прекрасными милыми курортами. Там не так жарко, да и море прохладнее, никакой духоты, народу по меньше, пляжи великолепные. Для спокойного отдыха - самое то
Добрый день!) я имела виду море,что плавать люблю )).. А загорать я и раньше не любитель была,столько денег тратишь на своё лицо и тело,чтобы все потом по ***еть)))...
Olushka_ina
28.07.2016, 13:35
Ой,ну Вы на фотке хорошо выглядите и вообще не полная !))
я очень жирная. :D:(
Добавлено через 55 секунд
Всё верно.Солнце нынче злое. Тем более,что я белотелая и светловолосая. Моё время максимум до 10 утра на море.Сейчас на пляж не хожу и на солнце стараюсь бывать пореже.А тут ещё про меланому прочла...У нас же приезжие,как дорываются,так жарятся целый день с детками на солнцепёке.Сгорают ,как рачки.
и Вы теперь вообще на море не ходите? даже с утра?
усов нет и не было. ни на что вроде не жаловалась. а пятно расплылось прям над бровями и чуть заходит вниз(как бы по краю солнцезащитных очков).Но в глаза не бросается, когда чёлка на лбу. но на улице она может "разлетаться", т.к. волосы тонкие-лёгкие,как пух.
А Вы выводили косметическим путём?
если не считать,что ждала,пока придут в норму гормоны после отмены (пила один жесткач,под названием диане-35,и долго),и холила печень,то да-косметически.кремы с арбутином,легкие кислотные пилинги и уф защита.
"усы"-имелись в виду коричневые пигментные пятна над верхней губой.
ушло не моментально,пришлось поработать над этим.
Olushka_ina
28.07.2016, 13:47
если не считать,что ждала,пока придут в норму гормоны после отмены (пила один жесткач,под названием диане-35,и долго),и холила печень,то да-косметически.кремы с арбутином,легкие кислотные пилинги и уф защита.
"усы"-имелись в виду коричневые пигментные пятна над верхней губой.
ушло не моментально,пришлось поработать над этим.
я-то боюсь пилинги делать.
Оля,а почему???...
Olushka_ina
28.07.2016, 13:53
Зоя,добрый день!)) Как я Вас понимаю по поводу детей и общества)).. У меня все родные и двоюродные имеют по двое детей,тока я осталась))...ещё опять врач начала свою песню про яйцеклетки заморозить,типа надо мне после лечение рожать,я ей говорю да не буду!
заморозьте на всякий случай, чё уж там. если деньги есть. тем более сейчас все замораживают,кому не лень.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 13:53
Оль, а чего вы к фитнесу не возвращаетесь? Все еще тяжело? Или боитесь?
Я вот например жду -не дождусь, когда мне разрешат зал. Врач сказала через месяц после последний химии и если гемоглобин будет выше ста - то потихонечку можно будет начинать физ. нагрузки.
Olushka_ina
28.07.2016, 13:55
Оля,а почему???...
ну как почему...химические какие-то вещества будут под кожу проникать. у меня ж и околоушные лу были увеличены, и подчелюстные...страшно. вдруг попадёт чё-нить...
lilac_gooseberry
28.07.2016, 13:56
Зоя,добрый день!)) Как я Вас понимаю по поводу детей и общества)).. У меня все родные и двоюродные имеют по двое детей,тока я осталась))...ещё опять врач начала свою песню про яйцеклетки заморозить,типа надо мне после лечение рожать,я ей говорю да не буду!
ну вот у меня тоже есть племянница, так что если уж очень захочется грязных памперсов и сопливых носов - то будет куда приложить свой материнских инстинкт. А когда надоест - сдать родителям и вновь вернутся к своей свободной девичьей жизни :D
хотя регулон пью на всякий :)
а чо их бояцца то?))))
я себе с осени до весны пару раз в месяц делаю 60% кислотный гликолевый.10 минут и все дела.лицо не облезает,не красное,все ок.Есть конечно нюансы ухода,но это не военная тайна.
Мне 45 почти.пятен,морщин нет.чудесами хирургии не пользовалась.
посмотрите на строение кожи) Ничего сквозь нее в крово-лимфоток не попадает.это ж пилинг поверхностный,а не глубоий феноловый,который-да-имеет много ограничений,канцерогенен,запрещен в России с некоторых пор и имеет очень долгий восстановительный период.Его даже наносят под общим наркозом.Отпадает шкура на дикую глубину..
Добавлено через 55 секунд
и Вы теперь вообще на море не ходите? даже с утра? Не хожу,даже с утра.Просыпаюсь рано,пока собу выгуляю,завтрак приготовлю для внучки,базарчик сделаю,глядишь уже и возвращаться пора с моря)))Да и особой охоты что-то нет.Когда похудела ,тело обвисло.Сейчас только -только начала нагонять свой вес.Самой было страшно смотреть в зеркало:D Ничего потихоньку восстановлюсь,надо будет немного зарядочкой подзаниматься с маленькими гантельками поработать.)))
Светлана72
28.07.2016, 14:06
правда, я до сих пор для себя не решила - нужно ли мне размножиться. Не люблю детей и никогда особо не хотела их иметь, но давит общество и предательская мысль, что "вдруг захочу, а будет уже поздно"
Зоя, вы прям слова моей дочери повторяете. Сейчас, по- моему большинство вашего возраста 25-35 лет так думают. А я в свое время лет с 14 о детях мечтала и в неполные 19 дочку родила. Мое счастье. Мечтала о трех детках, но роды трудными были и увы детей больше иметь не смогла. Зато и падчерица жила у нас несколько лет и племяшка моя уже больше четырех лет у нас живет. Друзья смеются, мало кошек и собак подбираешь, еще и детей собираешь.но я всегда считала, что смысл моей жизни в детях, а вот дочка по другому думает.
Olushka_ina
28.07.2016, 14:06
Не хожу,даже с утра.Просыпаюсь рано,пока собу выгуляю,завтрак приготовлю для внучки,базарчик сделаю,глядишь уже и возвращаться пора с моря)))Да и особой охоты что-то нет.Когда похудела ,тело обвисло.Сейчас только -только начала нагонять свой вес.Самой было страшно смотреть в зеркало:D Ничего потихоньку восстановлюсь,надо будет немного зарядочкой подзаниматься с маленькими гантельками поработать.)))
у меня тоже тело обвисло, тока от жира :(:D
и зеркало тоже теперь не люблю :(
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:18
Зоя, вы прям слова моей дочери повторяете. Сейчас, по- моему большинство вашего возраста 25-35 лет так думают. А я в свое время лет с 14 о детях мечтала и в неполные 19 дочку родила. Мое счастье. Мечтала о трех детках, но роды трудными были и увы детей больше иметь не смогла. Зато и падчерица жила у нас несколько лет и племяшка моя уже больше четырех лет у нас живет. Друзья смеются, мало кошек и собак подбираешь, еще и детей собираешь.но я всегда считала, что смысл моей жизни в детях, а вот дочка по другому думает.
она еще может сто раз передумает, какие ее годы :) Молодой человек есть у нее? У нас просто так получилось, что мы с мужем и без детей целостный единый организм. У нас конечно есть родители и друзья, но просто так получилось, что мы друг для друга самые близкие и родные люди, муж мне и лучший друг и любовник и взрослый наставник (взрослый по уму, так то он меня всего на два года старше) и мы с ним не уверены, что ребенок не разрушит этот симбиоз. Не будет лишним.
Анатолий, здравствуйте! Вмешаюсь в вашу беседу)
Я где-то читала, что нет научных обоснований, что солнце способствует прогрессированию лимфомы. Читала консультацию с врачом Потапенко, где спрашивали, можно ли при фолликулярной лимфоме ходить в баню, ответ был положительным, а ведь баня то там вообще духота какая....
У нас в выписке русским по белому-избегать бань,массажей,инсоляции.
Светлана72
28.07.2016, 14:24
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут дочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.
Добавлено через 1 минуту
она еще может сто раз передумает, какие ее годы :) Молодой человек есть у нее?
Есть пока. Что- то он напугался когда началось все. И как- то непонятненько ведет себя.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:26
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут лочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.
УРА! Это огромная победа. Искренне рада за вас.
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут лочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.
Добавлено через 1 минуту
Есть пока. Что- то он напугался когда началось все. И как- то непонятненько ведет себя.
Ну вот!!! Здорово!Поздравляю!Вы просто молодец,что добились !!!
Все наладится))
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:27
Добавлено через 1 минуту
если свалит - то скатертью дорога. Слабаки никому не нужны :)
Olushka_ina
28.07.2016, 14:31
Оль, а чего вы к фитнесу не возвращаетесь? Все еще тяжело? Или боитесь?
Я вот например жду -не дождусь, когда мне разрешат зал. Врач сказала через месяц после последний химии и если гемоглобин будет выше ста - то потихонечку можно будет начинать физ. нагрузки.
не тяжело. я бы и не бросала, если бы не облысение. ходила бы и ходила. прям между курсами по мере возможности ,конечно, и в меру сил.
но показывать,что я лысая, не хотелось. Т.к. меня там все знали и пялились бы. Я же работала раньше в том же здании,где фитнес,только этажом выше. и ходила туда с самого их начала.
если б можно было тогда парик найти "под меня",ну как будто ни в чём ни бывало, но я смотрела-нашла похожий из натуральных волос. но дорогой жутко, да и заниматься в парике неудобно,чтобы потела голова(и слетел бы вдруг если)).
А уже после лечения гематологи сказали,что если нагрузки для меня привычны,то и заниматься можно, но только следить за тем,чтобы не потеть. А как так...это как нужно заниматься,чтобы не потеть :D ?
куда-то в другое место неудобно мне ходить. да и жаба душит. там-то мне дёшево было совсем. Но это,конечно, не самое главное.
Я понимаю, что в таком темпе,как раньше, уже я не буду заниматься, а потихонечку-что мне это даст? ничего скорее всего. Эффекта не будет. Да и тушка такая стала,что без слёз не взглянешь-мне уже не стать такой, как ДО всего этого кошмара.
У меня ещё проблемная зона всегда была-живот (сто лет назад ещё после кесарева не убралась брюшина растянутая). мне столько сил стоило хоть как-то это дело в божеский вид привести. Я даже думала уже,что сделала невозможное. А потом на тебе-эта опухоль гадская. Кстати, мысли о том,что я надорвалась,тоже были, и небезосновательные.
А сейчас если посмотреть фотки в купальнике и сравнить ДО и ПОСЛЕ, то у меня есть фото от июля 2014г.,когда УЖЕ у меня была опухоль ,и она была не маленькая,т.к. росла она быстро. И в июле я уже живот не могла втянуть и прям видно было(и на фото видно),что что-то не так. (лечиться-то в конце сентября тока начала,когда уже совсем была таракан беременный) Но даже с опухолью в брюшине тушка выглядела лучше,чем сейчас-вся обрюзгшая и расплывшаяся, я бы себе такая раньше в страшном сне не приснилась :(:D я бы показала, но не знаю, стрёмно как-то, особенно теперяшнюю-стыд и позор :D
Добавлено через 1 минуту
а чо их бояцца то?))))
я себе с осени до весны пару раз в месяц делаю 60% кислотный гликолевый.10 минут и все дела.лицо не облезает,не красное,все ок.Есть конечно нюансы ухода,но это не военная тайна.
Мне 45 почти.пятен,морщин нет.чудесами хирургии не пользовалась.
посмотрите на строение кожи) Ничего сквозь нее в крово-лимфоток не попадает.это ж пилинг поверхностный,а не глубоий феноловый,который-да-имеет много ограничений,канцерогенен,запрещен в России с некоторых пор и имеет очень долгий восстановительный период.Его даже наносят под общим наркозом.Отпадает шкура на дикую глубину..
я не знаю, я в этом как-то не разбираюсь. просто ДО болезни ничего ещё не делала с лицом.
она еще может сто раз передумает, какие ее годы :) Молодой человек есть у нее? У нас просто так получилось, что мы с мужем и без детей целостный единый организм. У нас конечно есть родители и друзья, но просто так получилось, что мы друг для друга самые близкие и родные люди, муж мне и лучший друг и любовник и взрослый наставник (взрослый по уму, так то он меня всего на два года старше) и мы с ним не уверены, что ребенок не разрушит этот симбиоз. Не будет лишним.
У нас тоже нет детей.И знаете,как то и не очень хотелось,если честно.
Мне кажется,все люди разные.И если действительно нет желания,не стоит вестись на "мнение социума,стереотипы и т.д."
Кто то из кожи вон лезет,и лечится и молится-а не дано...А некоторые не хотят,а им все "дают и дают"
Ну вот что значит "надо"??Кому?
Если Бог не дает детей,значит так НАДО..Ему виднее,как должно быть.
У каждого своя судьба,своя роль в этом мире.
Olushka_ina
28.07.2016, 14:35
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут дочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.
Добавлено через 1 минуту
Вы такая молодчина!
Только неудобно-то как каждый раз летать за ацеллбией.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:39
Я понимаю, что в таком темпе,как раньше, уже я не буду заниматься, а потихонечку-что мне это даст? ничего скорее всего. Эффекта не будет. Да и тушка такая стала,что без слёз не взглянешь-мне уже не стать такой, как ДО всего этого кошмара.
ну неправда ваша. Бодифлекс, оксисайз, пилатес и боди-баллет относительно спокойные направления фитнеса, а результат от них на лицо. На тело то исть :p Пресс - стиральная доска от них вряд ли появится, но попа с ногами мгновенно подтянутся. И выглядеть будете ощутимо стройнее, а уж чувствовать себя явно лучше. Если в зал стесняетесь ходить - то можно для начала и дома на коврике подрыгаться. Роликов с упражнениями в сети - море, плюс можно все делать в своем темпе и не тратиться на новую форму, а заниматься в старых штанах и футболке.
Светлана72
28.07.2016, 14:40
Я считаю, что настоящая любовь должна иметь продолжение- детей. Ведь от крепкой любви рождаются очень прекрасные дети. И это здорово, глядя на своего ребенка видеть в нем черты своего любимого. Отца моей дочери нет в живых, я смотрю на нее и вижу его и как будто он всегда рядом. Уж очень сильно любила, первая любовь была. Хоть и разошлись потом по глупости, когда дочке три годика было, но так друг друга от себя и не отпускали, да, наверное, до сих пор отпустить не могу, хотя уже больше 13 лет замужем за другим, а его уже 17 лет нет.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:42
как это вас взамуж не по залету взяли?? :eek: а чо, так бывает?
шутка :D
но на нашей свадьбе некотрые приятельницы косились на мой живот, как-то им не верилось, что мужчина может жениться "просто так", им своих-то пришлось пузом в ЗАГС загонять :D
что по моему в разы хуже, чем быть осознанной чайлдфри
Olushka_ina
28.07.2016, 14:45
ну неправда ваша. Бодифлекс, оксисайз, пилатес и боди-баллет относительно спокойные направления фитнеса, а результат от них на лицо. На тело то исть :p Пресс - стиральная доска от них вряд ли появится, но попа с ногами мгновенно подтянутся. И выглядеть будете ощутимо стройнее, а уж чувствовать себя явно лучше. Если в зал стесняетесь ходить - то можно для начала и дома на коврике подрыгаться. Роликов с упражнениями в сети - море, плюс можно все делать в своем темпе и не тратиться на новую форму, а заниматься в старых штанах и футболке.
я и без роликов знаю кучу упражнений. Пробовала делать дома. Смотрю на себя в зеркало и злюсь,какая стала урод :D как раскоряка. В зале мне всегда приятно было на себя в большое зеркало смотреть.
Ещё и не соберёшься дома-то. Чего,казалось бы, проще-бери и делай. Ан нет, вот нет дома той организованности!
как это вас взамуж не по залету взяли?? :eek: а чо, так бывает?
шутка :D
но на нашей свадьбе некотрые приятельницы косились на мой живот, как-то им не верилось, что мужчина может жениться "просто так", им своих-то пришлось пузом в ЗАГС загонять :D
что по моему в разы хуже, чем быть осознанной чайлдфри
мы поженились через несколько лет совместной жизни.И официально оформили "ячейку общества" когда нам за 30 было)))
Я как то никогда замуж не рвалась..Мне важно другое было.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 14:50
я и без роликов знаю кучу упражнений. Пробовала делать дома. Смотрю на себя в зеркало и злюсь,какая стала урод :D как раскоряка. В зале мне всегда приятно было на себя в большое зеркало смотреть.
Ещё и не соберёшься дома-то. Чего,казалось бы, проще-бери и делай. Ан нет, вот нет дома той организованности!
а я люблю домашний фитнес, у меня есть два вида гантелек, степ-платформа, резинка, фитбол, коврик и ремень для йоги - мой маленький мини-зал! Еще был велотренажер, но вот он действительно использовался как вешалка для одежды и только зря занимал место.
Добавлено через 2 минуты
мы поженились через несколько лет совместной жизни.И официально оформили "ячейку общества" когда нам за 30 было)))
Я как то никогда замуж не рвалась..Мне важно другое было.
а я хотела красивое платье и собрать гостей на праздник :D
но между знакомством и торжеством тоже было 8 лет незарегистрированной совместной жизни :)
а покажите вашего супер-мужчину, плиз. Жуть как интересно :rolleyes:
Olushka_ina
28.07.2016, 14:51
а я люблю домашний фитнес, у меня есть два вида гантелек, степ-платформа, резинка, фитбол, коврик и ремень для йоги - мой маленький мини-зал! Еще был велотренажер, но вот он действительно использовался как вешалка для одежды и только зря занимал место.
а у меня был дома тока обруч массажный TORNEO(с такими магнитиками), так я его после лечения отдала . поменяла на что-то в группе вк, Т.к. крутить его страшно после всего,что было. И ещё нашла пояс для похудения:D, и тоже поменяла на 2 чебурека :D а куда мне он,там же эффект сауны:(
Светлана72
28.07.2016, 14:58
Я думаю после каждой химии с дочерью домой летать и на следующую обратно. Самолетом всего 2 часа. Дочке спокойней восстанавливаться дома будет. Не нравится ей в Москве. Да и материально легче. Тут тогда квартиру снимать надо будет. Пока обследовались у падчерицы жили, она еще с тремя молодыми людьми квартиру снимает и мы с дочкой вместе с ней и ее парнем в одной комнате жили, а после химии с низкими лейкоцитами в такой тесноте не очень то, да и друзья к молодым ходят, не скажешь же, что карантин у нас. А снимать не потянем, ведь и питание хорошее надо и лекарства всякие. Многие ведь на машине из Подмосковья едут по несколько часов, а тут всего 2 часа на самолете.
Olushka_ina
28.07.2016, 15:01
Я думаю после каждой химии с дочерью домой летать и на следующую обратно. Самолетом всего 2 часа. Дочке спокойней восстанавливаться дома будет. Не нравится ей в Москве. Да и материально легче. Тут тогда квартиру снимать надо будет. Пока обследовались у падчерицы жили, она еще с тремя молодыми людьми квартиру снимает и мы с дочкой вместе с ней и ее парнем в одной комнате жили, а после химии с низкими лейкоцитами в такой тесноте не очень то, да и друзья к молодым ходят, не скажешь же, что карантин у нас. А снимать не потянем, ведь и питание хорошее надо и лекарства всякие. Многие ведь на машине из Подмосковья едут по несколько часов, а тут всего 2 часа на самолете.
да,это тоже правда.
просто вы написали ,что билет 16 тыс, а то за двоих,так 32 каждый раз.
ну,дай,Бог,чтоб зато пролечили качественно!
Татьяна 68
28.07.2016, 15:08
Всем привет! Я тоже не загараю,да и аллергия у меня на него. От жары спасаюсь на даче, благо что она в лесу, и бассейн крытый, нет прямых лучей . А вот детокочень люблю, хотя про детей согласна с Химерой, их дает только Бог. На море собираемся, но в октябре, обычно ездим в сентябре, но в сентябре надо будет мабтеру капать. Фитнесом не увлекаюсь, вес постоянный 60 кг при росте 162, конечно хотелось меньше, но зато постоянный. КД с ноября так и не идут, ХТ, сделала свое дело, но мне уже 49 год идет, так что не оченьто и хотелось. А морщин тоже нет пока, да и на вид лет 35 дают, вот только седина, а волосы красить не хочу пока.
Светлана72
28.07.2016, 15:10
Читаю вашу переписку про спорт и думаю: Господи, все хорошенькие, не тощие, зачем себя мучить ? Я всегда завидовала подругам в теле, сама вечно как пацанка, хочу набрать вес, а не получается. Мне 44 скоро, а вес от 43 до 46 при росте 1,63. Ношу детский 42 размер. Одежда только молодежная, т.к. этот размер "взрослой" одежды не подразумевает. При этом работаю главбухом и никакой солидности, как говорит мой муж. А вы все что- то лишнее у себя находите. Смотрю на фотки и не вижу ничего лишнего.
Olushka_ina
28.07.2016, 15:15
Читаю вашу переписку про спорт и думаю: Господи, все хорошенькие, не тощие, зачем себя мучить ? Я всегда завидовала подругам в теле, сама вечно как пацанка, хочу набрать вес, а не получается. Мне 44 скоро, а вес от 43 до 46 при росте 1,63. Ношу детский 42 размер. Одежда только молодежная, т.к. этот размер "взрослой" одежды не подразумевает. При этом работаю главбухом и никакой солидности, как говорит мой муж. А вы все что- то лишнее у себя находите. Смотрю на фотки и не вижу ничего лишнего.
Светлана72, это Вы нас подразнить написали,да? :D:D:D
а я вот терь буду чехлы для танков носить:(
Светлана72
28.07.2016, 15:21
А мне тогда или гормональные начать пить или подкладывать во всех местах вату, глядя на нормальных женщин как вы.
lilac_gooseberry
28.07.2016, 15:21
Читаю вашу переписку про спорт и думаю: Господи, все хорошенькие, не тощие, зачем себя мучить ?
для тонуса. Я и в дни упоротого фитнеса меньше 60 не весила, но нынешние дряблые и рыхленькие шисят совсем не то что прежние - аппетитные и упругие :D тощая корова еще не газель
Добавлено через 2 минуты
а я хотела красивое платье и собрать гостей на праздник :D
но между знакомством и торжеством тоже было 8 лет незарегистрированной совместной жизни :)
а покажите вашего супер-мужчину, плиз. Жуть как интересно :rolleyes:
он у меня жутко суров,не любит фотографироваться и даже в соцсетях его нет.если выставлю,сразу уберу..
Olushka_ina
28.07.2016, 15:28
он у меня жутко суров,не любит фотографироваться и даже в соцсетях его нет.если выставлю,сразу уберу..
а я и не знаю к стыду своему, как фотку тут убрать из сообщений.
аааа, всё, поняла: редактирование, расширенный режим.
нашли чему "завидовать"))) как только нарастает плоть,тут же нагрузка на сосуды,суставы,изменение гормонального фона и прочие прелести..
так что лучше "бегать" пацанкой.
я наела себе 6 лишних кило-скинуть не могу,заниматься тяжело,плоть мешает "вывернуться" на йоге как надо..и в шубу свою не влезаюююю((((
а голодать не могу-сила воли покидает меня напрочь...
Olushka_ina
28.07.2016, 15:32
когда показывать будете? если прям сейчас,то давайте уже! :D
а то мне в магаз надо будет, а то вдруг уйду,а Вы выставите и уже уберёте :D
Оля, прочитала про Ваш живот, выросший из-за лимфомы. Если не сложно опишите как он рос и в каком месте , и вообще какие ощущения изнутри были. Это не праздное любопытство, просто у меня за последний месяц стал живот расти, не пойму, вроде и ем немного, но такое чувство, что изнутри прямо распирает и растёт только живот. Обычно если поправляешься, все как то полнеет, а тут... Я же, как и все, чуть что где заболит на лимфомы эту треклятую думаю. А сейчас даже не знаю к какому врачу обратиться. Вообще, последняя ацеллбия была в июне и теперь я как то потерялась... Вы правильно писали, что пока мабтера есть поувереннее себя чувствуешь. У меня так же было, вроде как некая гарантия. А теперь вот закончилась и что дальше? Ещё на фоне того, что все пишут про 5 лет начинаешь в депрессию впадать. Думаешь считать с начала лечения или с последней ацеллбии, что обратный отсчёт пошёл? А тут ещё этот живот растёт не по дням, а по часам. Я когда в июне после последней ацеллбии сделала узи и вроде все нормально, то от врача такая счастливая вылетела, даже не спросила что дальше. может подскажите как дальше то наблюдаться?
Светлана72
28.07.2016, 15:35
да,это тоже правда.
просто вы написали ,что билет 16 тыс, а то за двоих,так 32 каждый раз.
ну,дай,Бог,чтоб зато пролечили качественно!
Если заранее билеты покупать, то намного дешевле будет. Я сейчас резко сорвалась в Москву , билеты за день взяли. А тут сроки известны будут и билет на одного от 3,5 до 5 стоит в одну сторону. Максимум 20 за двоих. Питание в Астрахани дешевле. Да и лекарства дешевле стоят. И дочери спокойней дома. Хотя не знаю как она себя чувствовать после очередных химий будет, может и придется квартиру искать и здесь быть.
Olushka_ina
28.07.2016, 15:35
Оля, прочитала про Ваш живот, выросший из-за лимфомы. Если не сложно опишите как он рос и в каком месте , и вообще какие ощущения изнутри были. Это не праздное любопытство, просто у меня за последний месяц стал живот расти, не пойму, вроде и ем немного, но такое чувство, что изнутри прямо распирает и растёт только живот. Обычно если поправляешься, все как то полнеет, а тут... Я же, как и все, чуть что где заболит на лимфомы эту треклятую думаю. А сейчас даже не знаю к какому врачу обратиться. Вообще, последняя ацеллбия была в июне и теперь я как то потерялась... Вы правильно писали, что пока мабтера есть поувереннее себя чувствуешь. У меня так же было, вроде как некая гарантия. А теперь вот закончилась и что дальше? Ещё на фоне того, что все пишут про 5 лет начинаешь в депрессию впадать. Думаешь считать с начала лечения или с последней ацеллбии, что обратный отсчёт пошёл? А тут ещё этот живот растёт не по дням, а по часам. Я когда в июне после последней ацеллбии сделала узи и вроде все нормально, то от врача такая счастливая вылетела, даже не спросила что дальше. может подскажите как дальше то наблюдаться?
но УЗИ-то всегда можно сделать, если уж очень будет что-то смущать.
про живот расскажу сейчас.
В принципе я поначалу рассказывала очень подробно, как всё было.
В животе появился сначала небольшой такой шарик. Причём, он перемещался: на каком боку пару дней полежишь, туда и он. А за год до этого у меня была припухлость на лобке, я тогда пошла на УЗИ,и мне узист(он гинеколог) сказал,что это грыжа.а потом она прошла, ну я и успокоилась.
Так вот этот "шарик" появился у меня после очень интенсивных занятий как раз.
и в то же время на лобке снова та фигня вылезла. Я тогда решила,что вылезла та грыжа....эх...и тут вот ещё грыжа и решила,что пойду к хирургу,но после лета, т.к. летом же купаться...не буду же я летом грыжу вырезать!
в то же время ещё надеялась, что и эта вообще-то может пройти, как и та, год назад...
но ни фига.
это было в начале лета. В июле она уже не перемещалась у меня , а "поселилась" с левой стороны постоянно. я пошла ещё раз УЗИ сделала, там пипец-всё чёрное, особенно в районе кишечника, потом побежала в поликлинику. пока туда-сюда, сначала направление на КТ мне дали в нашу ЦРБ, а там месяц ждать. А я ж туда пришла, потом опять талон надо было брать, сразу ещё не возьмёшь к онкологу. Пришла,грю:"Вы что. не видите, что там серьёзное что-то,зачем направлять туда,где месяц ждать надо?" Сразу направил в ЛРЦ. А. ещё он мне сказал, онкомаркеры сдать. Я сдала,на что он написал (на всё почти,что в животе может быть). Вот , пока маркеров дождалась. Маркер на яичники был повышен. В ЛРЦ он меня к онкогинекологу направил. Там уже и КТ сделали, а потом ещё промурыжили-у меня жидкость была в малом тазу, они мне написали,что её надо на аанализ взять. Я к тому времени уже с таким пузом ходила. В итоге жидкость эту я у нас не пошла сдавать, стала к ним проситься,чтоб делали сами. А пока записалась, опять время пошло...В итоге они не стали это делать, а отправили меня в обычную онкологию, там пункцию сделали, так потом ещё результат пункции надо было ждать...
Живот рос не так, как просто растёт живот,когда жир)) Когда растёт опухоль в животе, это совсем другие ощущения! Она под конец стала уже на всё давить: и на желудок, и кишечник весь в лимфоузлах(запоры были). Когда меня уже взяли в ГНЦ, у меня уже и жидкость в легком одном чуть-чуть была даже. А когда в поликлинике делали рентген и потом КТ в ЛРЦ, ещё там жидкости-то не было!
lilac_gooseberry
28.07.2016, 15:37
естественно! мой тоже не любит, но я пожалуй тут нашими мордашками торгану, все свои же :D
http://s017.radikal.ru/i408/1607/7a/0b0ee7024448.jpg
обожаю это фото! мой по ходу еще до конца не осознает, как он сюда попал, зато я вся в цветах, как Ротару после концерта :D
http://s017.radikal.ru/i435/1607/43/9718a122e27a.jpg
потом тоже удалю
Светлана72
28.07.2016, 15:39
Недостаток веса тоже не айс. Почка одна провисла, врачи говорят набирать вес, а он не набирается. Я еле еле кг 2 наберу месяца за два, а потом за один день скидываю. С дочкой когда беготня началась, я дня за два 4 кг долой сразу.
как то так
да,это в прошлом году мы в отпуск поехали.осенью.полгода после курсов
lilac_gooseberry
28.07.2016, 15:42
Химера, весьма! это уже после болезни?
Химера, весьма! это уже после болезни?
а ведь соврала)) это весна этого года.то бишь чуть меньше года после курса
естественно! мой тоже не любит, но я пожалуй тут нашими мордашками торгану, все свои же :D
http://s017.radikal.ru/i408/1607/7a/0b0ee7024448.jpg
обожаю это фото! мой по ходу еще до конца не осознает, как он сюда попал, зато я вся в цветах, как Ротару после концерта :D
http://s017.radikal.ru/i435/1607/43/9718a122e27a.jpg
потом тоже удалю
Чудесные фотки!!! Прямо жить хочется!!!
Добавлено через 3 минуты
но УЗИ-то всегда можно сделать, если уж очень будет что-то смущать.
про живот расскажу сейчас.
Да я вот про ПЭТ думаю, в прошлом октябре делала, может повторить? Вроде как самое информативное обследование..
lilac_gooseberry
28.07.2016, 15:53
Химера, прекрасно выглядит! (тьху на вас три раза)
Лол, спасибище, а уж мне как хочется :D
Недостаток веса тоже не айс. Почка одна провисла, врачи говорят набирать вес, а он не набирается. Я еле еле кг 2 наберу месяца за два, а потом за один день скидываю. С дочкой когда беготня началась, я дня за два 4 кг долой сразу.
у меня тоже опущение почки сильное.на неск. позвонков.нефролог сказал-или толстей,или наращивай мышечный каркас..а мне при росте 175 весить более 70 ти-будет солдат Джейн как минимум..а потом просто-тетялошадь(((
так что я пошла в йогу за каркасом
Добавлено через 2 минуты
Химера, прекрасно выглядит! (тьху на вас три раза)
Лол, спасибище, а уж мне как хочется :D
Зоя,спасибо.Мы стараемся оба себя блюсти)
Вам кстати,очень идет ваше имя.
Выражение лица забавное)
вы с мужем прекрасно смотритесь.А что он взрослосурьезный-на лице написано.
пы.сы.удаляйте сейчас,пока возможность не пропала
у меня тоже опущение почки сильное.на неск. позвонков.нефролог сказал-или толстей,или наращивай мышечный каркас..а мне при росте 175 весить более 70 ти-будет солдат Джейн как минимум..а потом просто-тетялошадь(((
так что я пошла в йогу за каркасом
Добавлено через 2 минуты
Зоя,спасибо.Мы стараемся оба себя блюсти)
Вам кстати,очень идет ваше имя.
Выражение лица забавное)
вы с мужем прекрасно смотритесь.А что он взрослосурьезный-на лице написано.
Лучше быть здоровой лошадью, чем больной газелью.
Olushka_ina
28.07.2016, 16:04
как то так
да,это в прошлом году мы в отпуск поехали.осенью.полгода после курсов
Хомера,я что-то пропустила,пока рассказывала Лол ,как у меня рос живот?:D Я ваще не видела! Покажите ещё раз!
Добавлено через 2 минуты
потом тоже удалю
Ой, а вы прям так гармонично смотритесь. Вот прям,как говорят,что люди подходят друг другу, так это про вас!
Хомера,я что-то пропустила,пока рассказывала Лол ,как у меня рос живот?:D Я ваще не видела! Покажите ещё раз!
ну шотакое..как можно?удалено
Добавлено через 2 минуты
Ой, а вы прям так гармонично смотритесь. Вот прям,как говорят,что люди подходят друг другу, так это про вас!
ну вот такие мы со всех сторон замечательные..
Olushka_ina
28.07.2016, 16:11
ку?............
это ж я Зое написала про её свадьбошные фотки.
И вот,Вашего мужа теперь увидела. Хоть теперь можно будет представить себе,о ком идёт речь. :) хотя близко не рассмотришь...ну да ладно)
это ж я Зое написала про её свадьбошные фотки.
И вот,Вашего мужа теперь увидела. Хоть теперь можно будет представить себе,о ком идёт речь. :) хотя близко не рассмотришь...ну да ладно)
Да хорошо,хоть такие есть,а то как видит обьектив,сразу рычит и кусается
Olushka_ina
28.07.2016, 16:17
а ведь соврала)) это весна этого года.то бишь чуть меньше года после курса
нуу, уже оброс весь,как будто и не было ничего!;)
Добавлено через 3 минуты
Да я вот про ПЭТ думаю, в прошлом октябре делала, может повторить? Вроде как самое информативное обследование..
Если есть лишние деньги,то можно,конечно. Но Вы же только что УЗИ сделали. А что конкретно Вас беспокоит в животе?
У меня в принципе живот и раньше был проблемным местом в плане растянутой брюшины и жира. Но ,если у Вас никаких других ощущений нет и ничего Вы там не обнаруживаете. то это может быть просто жир. Ещё можете по гинекологии УЗИ сделать на всякий случай.
Я .наверное, могу Вам показать, какой был живот тогда, тока потом тоже удалю.
нуу, уже оброс весь,как будто и не было ничего!;)
ну,борода есть,да.а волос то здорово уменьшилось..плешка такая приличная.но если раньше ,до болезни,он переживал,то теперь говорит-"когда еще полысею,побреюсь,и буду брюсомуиллисом"))
Olushka_ina
28.07.2016, 16:21
Не, не стала пока выкладывать, Лол нету уже. и Зои тоже) и быстренько убрала,пока никто не видел:D
Ольга.ну вот по честному..и в 14 сочная женщина,и в 16м не катастрофа.
мышц не стало-да.но это ж дело наживное.
так что уже давно пора начинать себя любить изо всех сил,и потихонечку приходить в тонус.
Это как-никто????? Я ВИДЕЛ!!!!!
Olushka_ina
28.07.2016, 16:32
ну,борода есть,да.а волос то здорово уменьшилось..плешка такая приличная.но если раньше ,до болезни,он переживал,то теперь говорит-"когда еще полысею,побреюсь,и буду брюсомуиллисом"))
ну ему и так неплохо. А лысины пока не видно, во всяком случае на фото.
и у мужиков судьба такая-многие становятся лысыми и без всякой хт.
Добавлено через 1 минуту
Ольга.ну вот по честному..и в 14 сочная женщина,и в 16м не катастрофа.
мышц не стало-да.но это ж дело наживное.
так что уже давно пора начинать себя любить изо всех сил,и потихонечку приходить в тонус.
Это как-никто????? Я ВИДЕЛ!!!!!
в 16 там ТАКОЙ ужасный живот, что по размеру он ещё больше,чем в 14 с опухолью. Просто я его втянула на минуточку-то :D
и ещё мне советуют купить новый купальник,т.к. грят:"Такое ощущение,что он тебе мал!":D
Добавлено через 1 минуту
в 16 там ТАКОЙ ужасный живот, что по размеру он ещё больше,чем в 14 с опухолью. Просто я его втянула на минуточку-то :D
и ещё мне советуют купить новый купальник,т.к. грят:"Такое ощущение,что он тебе мал!":D
Олечка, я тут, просто вечер, надо ужин было приготовить, жаль, что не застала этих фото, мне бы были нужны, может хоть словами опишите?
Добавлено через 1 минуту
как ни тяжело говорить об этом-лучшие лекарства-не жрать,и заниматься..гантельки,аккуратные скручивания,приседания и выпады.кстати..в вечеру самое лучшее-наклоны.но не сумашедшие,а медленные и долгие.начать стоя,ноги на ширине таза,внешние стороны ступней параллельны,колени подтянуты.отпускаете шею,а боковые стороны туловища тянете вниз.,потом-сидя,с прямой спиной тянуться к стопам.нюанс-бедра завернуть вовнутрь,и вытянуть плоть живота вверх..голову положить на опору.от этого будете спокойнее воспринимать окружающий мир и хорошо спать.
на счет купальника-тело выходит за его пределы за счет рыхлости..поэтому чтобы лучше смотреться,наверное стоит подумать о слитном.загорать то пока все равно низя..А вообще,повторяю-не катастрофа!!!все поправимо
Olushka_ina
28.07.2016, 16:44
как ни тяжело говорить об этом-лучшие лекарства-не жрать,и заниматься..гантельки,аккуратные скручивания,приседания и выпады.кстати..в вечеру самое лучшее-наклоны.но не сумашедшие,а медленные и долгие.начать стоя,ноги на ширине таза,внешние стороны ступней параллельны,колени подтянуты.отпускаете шею,а боковые стороны туловища тянете вниз.,потом-сидя,с прямой спиной тянуться к стопам.нюанс-бедра завернуть вовнутрь,и вытянуть плоть живота вверх..голову положить на опору.от этого будете спокойнее воспринимать окружающий мир и хорошо спать.
Вы будете ржать. Я вон вчера хотела вечерком потянуться немного на коврике, расстелила коврик и уснула на нём :D Проснулась тока утром! :D
Добавлено через 1 минуту
на счет купальника-тело выходит за его пределы за счет рыхлости..
ещё какой рыхлости! Вот же кто-то тут писал,что от преднизолона мышцы тают и превращаются в жир очень быстро. и ведь все мои труды коту под хвост полетели!
Добавлено через 1 минуту
Есть пока. Что- то он напугался когда началось все. И как- то непонятненько ведет себя. От души рада за Вас! :)
Вы будете ржать. Я вон вчера хотела вечерком потянуться немного на коврике, расстелила коврик и уснула на нём :D Проснулась тока утром! :D
Добавлено через 1 минуту
ещё какой рыхлости! Вот же кто-то тут писал,что от преднизолона мышцы тают и превращаются в жир очень быстро. и ведь все мои труды коту под хвост полетели!
Оля,это прекрасная нервная система. Спите нездоровье! У меня подруга усудрилась уснуть в кресле стоматолога.
Добавлено через 1 минуту
это я писала.про потянуться на коврике-зачот..."спасибо,поржал"(с)
тянуться тоже надо аккуратно,потому как мышцы высохли,сухожилия закорочены..хороший вариант потянуть "тазик".нужна свободная стена..лечь на коврик,тазиком впритык к стене.и ноги постепенно разводить,без фанатизма.колени не сгибать.лежать не менее 10 минут.выходить аккуратно-руками слегка согнуть ноги,поддерживая за колени,и повернуться на бок.
Olushka_ina
28.07.2016, 16:54
это я писала.про потянуться на коврике-зачот..."спасибо,поржал"(с)
а-га, ещё проснулась такая, смотрю-вверху люстра горит :Dсветит прямо в глаза, а уже рассвет :D
я тока надолго не оставлю, а то неудобно.
Оль, спасибо за фото, убирайте, пойду смотреть в зеркало, но , по моему, очень похоже. Я втягиваюживот, а дальше, какипри беременности жесткость.
Olushka_ina
28.07.2016, 16:58
Оль, спасибо за фото, убирайте, пойду смотреть в зеркало, но , по моему, очень похоже. Я втягиваюживот, а дальше, какипри беременности жесткость.
да,слово "жесткость" очень подходит. втянуть не даёт. А Вы по гинекологии не делали УЗИ? Иногда так растут миомы,когда очень большие.
да,слово "жесткость" очень подходит. втянуть не даёт. А Вы по гинекологии не делали УЗИ? Иногда так растут миомы,когда очень большие.
не втягивается-это больше соответствует какой части-верхней,или нижней?
Olushka_ina
28.07.2016, 17:05
не втягивается-это больше соответствует какой части-верхней,или нижней?
это соответствовало ТОГДА, когда опухоль была.
Сейчас -то у меня втягивается, только долго втянутым не удержишь,т.к. мышц нет,а жира много. и да, в основном не втягивается низ, но он и раньше когда-то давно(после беременности) был проблемным.
Когда была опухоль,не втягивалось вообще ничего: ни верх,ни низ.
это соответствовало ТОГДА, когда опухоль была.
Сейчас -то у меня втягивается, только долго втянутым не удержишь,т.к. мышц нет,а жира много. и да, в основном не втягивается низ, но он и раньше когда-то давно(после беременности) был проблемным.
Когда была опухоль,не втягивалось вообще ничего: ни верх,ни низ.
хуже всего в зрелом возрасте убирается низ-в народе это называют "старческий живот"..сама этим страдаю.это жирный кишечник..ну и отсутствие мышц,ессно(((
хуже всего в зрелом возрасте убирается низ-в народе это называют "старческий живот"..сама этим страдаю.это жирный кишечник..ну и отсутствие мышц,ессно((( Ой ,у меня кажется такой живот намечается:( Вначале селезёнка торчала,а теперь живот в верхней части увеличивается.Хотя ем не очень много.До болезни жир больше собирался внизу:) тут уже от лет,а не от котлет.
Olushka_ina
28.07.2016, 17:18
хуже всего в зрелом возрасте убирается низ-в народе это называют "старческий живот"..сама этим страдаю.это жирный кишечник..ну и отсутствие мышц,ессно(((
у меня этот "старческий живот" с 25 лет проблемой стал, когда мышцы не пришли в норму после кесарева. Сколько же мне это отрицательных эмоций доставляло! Но у меня был не только низ,но и верх.как слегка беременная.
Причём я его убирала-убирала, а потом ещё и узнала, что при этом и нельзя обычные упражнения,может грыжа вылезти! И ещё что есть такой термин:" диастаз мышц" и что при нём помогает только пластика живота. Но у меня он в результате заметно подтянулся-то. и грыжа не вылезла. Но зато лимфома вылезла :(
может. и надо было давно тогда пластику сделать: и не было бы таких нагрузок, и мерзкого этого живота не было бы...Может, и лимфома бы не вылезла тогда...
Добавлено через 1 минуту
Ой ,у меня кажется такой живот намечается:( Вначале селезёнка торчала,а теперь живот в верхней части увеличивается.Хотя ем не очень много.До болезни жир больше собирался внизу:) тут уже от лет,а не от котлет.
Если он от жира увеличивается,это одно. А если что там по лимфоме растёт, то совсем плохо это, учитывая,что химию делают! не должно расти-то!
Ой ,у меня кажется такой живот намечается:( Вначале селезёнка торчала,а теперь живот в верхней части увеличивается.Хотя ем не очень много.До болезни жир больше собирался внизу:) тут уже от лет,а не от котлет.
здесь еще очень большое значение имеет осанка-чем хуже,тем он больше торчит...
Добавлено через 18 минут
у меня этот "старческий живот" с 25 лет проблемой стал, когда мышцы не пришли в норму после кесарева. Сколько же мне это отрицательных эмоций доставляло! Но у меня был не только низ,но и верх.как слегка беременная.
Причём я его убирала-убирала, а потом ещё и узнала, что при этом и нельзя обычные упражнения,может грыжа вылезти! И ещё что есть такой термин:" диастаз мышц" и что при нём помогает только пластика живота. Но у меня он в результате заметно подтянулся-то. и грыжа не вылезла. Но зато лимфома вылезла :(
может. и надо было давно тогда пластику сделать: и не было бы таких нагрузок, и мерзкого этого живота не было бы...Может, и лимфома бы не вылезла тогда...
Добавлено через 1 минуту
Если он от жира увеличивается,это одно. А если что там по лимфоме растёт, то совсем плохо это, учитывая,что химию делают! не должно расти-то!
Ольга,тут у вас и мухи и котлеты))
при чем тут лимфома и живот? Просто когда делали кесарево,могли и мышцУ подшить сразу. диастаз то виден..ленятся подлецы..типа "не наш профиль"
а лимфома..она то пришла из за чего то другого ,и точно,не из за физ.нагрузок...
Olushka_ina
28.07.2016, 17:51
Добавлено через 18 минут
Ольга,тут у вас и мухи и котлеты))
при чем тут лимфома и живот? Просто когда делали кесарево,могли и мышцУ подшить сразу. диастаз то виден..ленятся подлецы..типа "не наш профиль"
а лимфома..она то пришла из за чего то другого ,и точно,не из за физ.нагрузок...
я ж не хирург, а думается всяко...поэтому и мухи с котлетами вместе у меня :)
не знаю,видят они это или нет: диастаз обычно бывает вверху, а разрез при кесарево над лобком. и,конечно, я неуверена на 100 %,что у меня есть диастаз. В инете объясняют,как это проверить: я пробовала-ничего не поняла у себя :D но брюшина однозначно сильно растянута.
А во время кесарева фиг они кому мышцы подшивают,т.к. у многих проблема эта остаётся.
Добавлено через 4 минуты
Оля,это прекрасная нервная система. Спите нездоровье! У меня подруга усудрилась уснуть в кресле стоматолога.
наверное,ооочень сильно спать хотела :D
я ж не хирург, а думается всяко...поэтому и мухи с котлетами вместе у меня :)
не знаю,видят они это или нет: диастаз обычно бывает вверху, а разрез при кесарево над лобком. и,конечно, я неуверена на 100 %,что у меня есть диастаз. В инете объясняют,как это проверить: я пробовала-ничего не поняла у себя :D но брюшина однозначно сильно растянута.
А во время кесарева фиг они кому мышцы подшивают,т.к. у многих проблема эта остаётся.
Диастаз в 95 % возникает.Только в разной степени.Моей сестре подшивали.
Olushka_ina
28.07.2016, 17:57
Диастаз в 95 % возникает.Только в разной степени.Моей сестре подшивали.
прямо во время кесарево?
Gallочка
28.07.2016, 17:57
Я успела Вас узреть ;) ...покупайте новый купальник, цельный :rolleyes:
у зрителей консенсус.или кворум?
Gallочка
28.07.2016, 18:09
у зрителей консенсус.или кворум?
Просто фацит :rolleyes:
Olushka_ina
28.07.2016, 18:15
не хочется :( душа не принимается себя такой . никак.
Добавлено через 1 минуту
ну я бы не сказала,что так прямо растёт(хотя сомнения сейчас будут всегда) Мне кажется,что это растянутый желудок.Когда была увеличена селезёнка,она поджимала желудок.Ну и когда я ела он скорее всего растягивался. В любом случае буду делать КТ контрольное.
Добавлено через 2 минуты
[. Да осанка вроде ещё нормальная.Рост 158 вес сейчас 57-58. Думаю это растянут желудок.
ну я бы не сказала,что так прямо растёт(хотя сомнения сейчас будут всегда) Мне кажется,что это растянутый желудок.Когда была увеличена селезёнка,она поджимала желудок.Ну и когда я ела он скорее всего растягивался. В любом случае буду делать КТ контрольное.
Добавлено через 2 минуты
Да осанка вроде ещё нормальная.Рост 158 вес сейчас 57-58. Думаю это растянут желудок.
вот сделаете кт,успокоитесь,и собирайте волю в кулак,чтоб немного подтянуться..я вот потреплюсь тут еще немного,и пойду к гантелькам.они у меня по 3,5....
Добавлено через 1 минуту
прямо во время кесарево?
да,сделали сразу все.роддом государственный,но отделение платное.она на договоре была
Gallочка
28.07.2016, 18:46
не хочется :( душа не принимается себя такой . никак.
Ну значит мы уже обе такие:D но перемены нужны ... или или...если тело плохо поддаётся, то тогда нужно подбирать правильную обертку :rolleyes:
Olushka_ina
28.07.2016, 18:48
вот сделаете кт,успокоитесь,и собирайте волю в кулак,чтоб немного подтянуться..я вот потреплюсь тут еще немного,и пойду к гантелькам.они у меня по 3,5....
Добавлено через 1 минуту
да,сделали сразу все.роддом государственный,но отделение платное.она на договоре была
ну у меня-то это во второй половине 90-х было, тогда,наверное, не особо было принято это делать. хотя очень это всё обидно. что за отношение к женщине: типа "наплюй на себя, радуйся,что ребёнок есть".
и живи потом с таким брюхом,ходи полубеременная вечно :(
повезло Вашей сестре :)
Gallочка
28.07.2016, 19:00
ну у меня-то это во второй половине 90-х было, тогда,наверное, не особо было принято это делать. хотя очень это всё обидно. что за отношение к женщине: типа "наплюй на себя, радуйся,что ребёнок есть".
и живи потом с таким брюхом,ходи полубеременная вечно :(
Сейчас откровенно говорят об этой проблеме и посмотрев подборку фоток успокаиваешься " что я не одна" ... не буду много разглагольствовать..примеров куча... http://www.blogimam.com/2013/09/otkrytyj-post-telo-materi-prekrasno-nesmotrya-ni-na-chto/
У самой была жуть какая вместо красивостей...три беременности:confused: да и не в том месте я жила, чтоб опомниться...чужая страна...муж меня любил в любом состояниии))) и полная заморочка мозга...
А вот знакомая после родов сама мужу вынесла мозг и он оплатил пластику...рожала два года назад...ребёнку полгода было и мама занялась собой при помощи врачей...недешевое удовольствие ;)
Anatoly84
29.07.2016, 06:04
От души Вас поздравляю! Очень хорошо что вас там приняли и будут лечить! Сами постарайтесь хоть немного отдохнуть в дороге, сил вам тоже понадобится еще не мало!
Всем здравствуйте!!!Какой тут у вас диалог вчера развился в отсутствие мужчин, однако:rolleyes:
Мне кажется,все люди разные.И если действительно нет желания,не стоит вестись на "мнение социума,стереотипы и т.д."
Кто то из кожи вон лезет,и лечится и молится-а не дано...А некоторые не хотят,а им все "дают и дают"
Ну вот что значит "надо"??Кому?
Если Бог не дает детей,значит так НАДО..Ему виднее,как должно быть.
У каждого своя судьба,своя роль в этом мире.
Согласна с Вами! У нас тоже нет детей, возраст - уже далеко за 40, я много чего прошла в этом направлении : бесконечные обследования, наркозы, операции, неудачная беременность, огромные материальные, моральные затраты. Молились, но не дает Бог... Значит, так должно быть, недавно это поняла и отпустила ситуацию. Тут вот болезнь мужа, всё сконцентрировано на этом.
Всем здравствуйте и хорошего дня!!!
Anatoly84
29.07.2016, 07:04
Согласна с Вами! У нас тоже нет детей, возраст - уже далеко за 40, я много чего прошла в этом направлении : бесконечные обследования, наркозы, операции, неудачная беременность, огромные материальные, моральные затраты. Молились, но не дает Бог... Значит, так должно быть, недавно это поняла и отпустила ситуацию. Тут вот болезнь мужа, всё сконцентрировано на этом.
Всем здравствуйте и хорошего дня!!!
И вам того же)))
Как муж себя ощущает??
Может я пропустил....вы получили результат трепана?
Муж прошел 1 курс лечения, заказал ритуксимаб , 2 курс начнется 22.08. Трепан получили, там всё нормально. Сейчас стараюсь правильно и вкусно кормить его. Чувствует вроде хорошо, у нас был легкий протокол - ритуксимаб, циклофосфан и таблы флударабина, это было в течение 3-х дней.
Anatoly84
29.07.2016, 07:43
Муж прошел 1 курс лечения, заказал ритуксимаб , 2 курс начнется 22.08. Трепан получили, там всё нормально. Сейчас стараюсь правильно и вкусно кормить его. Чувствует вроде хорошо, у нас был легкий протокол - ритуксимаб, циклофосфан и таблы флударабина, это было в течение 3-х дней.
Что костный чист это очень хорошо, выздоравливайте!!
п.с. вы амбулаторно лечитесь?(все одним днем?)
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/sizэ
Поздравляю Вас от всей души!!!!! Теперь точно все будет хорошо!!!!!
Olushka_ina
29.07.2016, 08:40
вес постоянный 60 кг при росте 162, конечно хотелось меньше, но зато постоянный. КД с ноября так и не идут, ХТ, сделала свое дело, но мне уже 49 год идет, так что не оченьто и хотелось. А морщин тоже нет пока, да и на вид лет 35 дают, вот только седина, а волосы красить не хочу пока.
С добрым утром всем! :)
Татьяна, вес-то хороший,меньше и не надо. у меня вон 65-67 при таком же почти росте. была бы рада 60-ти :D
А у Вас КД во время химии прекратились и всё? или были и есть приливы?
И если химию делали безо всяких там таблеток типа регулона, то даже если Вам было бы не 49, а 30, всё равно был бы пипец. Эти химиопрепараты заставляют яичники вырабатывать огромное количество яйцеклеток сразу "в топку",так что даже хороший овариальный запас за 6 -8 курсов иссякнет. Хотя бывало,что потом всё восстанавливалось очень в редких случаях и года через 2.
Волосы тоже не крашу-сначала боялась, потом решила-пусть отрастут, а то они у меня ,как пух, покрасишь-будут уже сечься и обламываться на концах, а ,значит,длина уже останется на месте.
Правда, думая о том, что обычно максимум 5 лет ремиссия в моём случае(как начиталась), то думаю, может,уж и покрасить,чё уж там...
А то хожу,как мышь, серая. блёклая какая-то.
Anatoly84
29.07.2016, 08:44
С добрым утром всем! :)
Татьяна, вес-то хороший,меньше и не надо. у меня вон 65-67 при таком же почти росте. была бы рада 60-ти :D
А у Вас КД во время химии прекратились и всё? или были и есть приливы?
И если химию делали безо всяких там таблеток типа регулона, то даже если Вам было бы не 49, а 30, всё равно был бы пипец. Эти химиопрепараты заставляют яичники вырабатывать огромное количество яйцеклеток сразу "в топку",так что даже хороший овариальный запас за 6 -8 курсов иссякнет. Хотя бывало,что потом всё восстанавливалось очень в редких случаях и года через 2.
Волосы тоже не крашу-сначала боялась, потом решила-пусть отрастут, а то они у меня ,как пух, покрасишь-будут уже сечься и обламываться на концах, а ,значит,длина уже останется на месте.
Правда, думая о том, что обычно максимум 5 лет ремиссия в моём случае(как начиталась), то думаю, может,уж и покрасить,чё уж там...
А то хожу,как мышь, серая. блёклая какая-то.
Через 2 года восстанавливались КД если не применять регулон во время лечения??Или же с ним тоже так же?
Olushka_ina
29.07.2016, 08:56
Вообще, последняя ацеллбия была в июне и теперь я как то потерялась... Вы правильно писали, что пока мабтера есть поувереннее себя чувствуешь. У меня так же было, вроде как некая гарантия. А теперь вот закончилась и что дальше? Ещё на фоне того, что все пишут про 5 лет начинаешь в депрессию впадать. Думаешь считать с начала лечения или с последней ацеллбии, что обратный отсчёт пошёл? А тут ещё этот живот растёт не по дням, а по часам. Я когда в июне после последней ацеллбии сделала узи и вроде все нормально, то от врача такая счастливая вылетела, даже не спросила что дальше. может подскажите как дальше то наблюдаться?
Лол, после окончания поддержки ацеллбией, у меня в выписке написано обследоваться всего раз в год до 5-ти лет.(1 год надо было 1 раз в 3 мес, 2-ой раз в полгода) После 5-ти лет в случае отсутствия рецидива с учёта снимают ,значит, и раз в год уже на обследование не направят что ли...
В общем,если что-то смущает, то можно пойти и за свой счёт,например,УЗИ сделать между обследованиями.
Но мне врачи сказали,что если вдруг что-то начнёт расти, я СРАЗУ это пойму,т.к. полезут лимфоузлы.
О жизни после ацеллбии тоже думаю. И,возможно, буду,как это было со мной после лечения, каждое утро,проснувшись, со страхом ощупывать лимфоузлы. Но не сразу) Ацеллбия имеет накопительный эффект. Вообще-то он сохраняется 3 месяца после последней инфузии. Но ,учитывая, сколько мы её влили, у нас будет сохраняться ещё примерно полгода. Так что это время,когда ещё можно будет не дёргаться :);)
Добавлено через 2 минуты
Через 2 года восстанавливались КД если не применять регулон во время лечения??Или же с ним тоже так же?
Если вообще ничего не применять. И это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,когда восстанавливалось. Даже по телеку сюжет видела про девчонку одну. А потом химия тоже разная.
Anatoly84
29.07.2016, 09:01
Лол, после окончания поддержки ацеллбией, у меня в выписке написано обследоваться всего раз в год до 5-ти лет.(1 год надо было 1 раз в 3 мес, 2-ой раз в полгода) После 5-ти лет в случае отсутствия рецидива с учёта снимают ,значит, и раз в год уже на обследование не направят что ли...
В общем,если что-то смущает, то можно пойти и за свой счёт,например,УЗИ сделать между обследованиями.
Но мне врачи сказали,что если вдруг что-то начнёт расти, я СРАЗУ это пойму,т.к. полезут лимфоузлы.
О жизни после ацеллбии тоже думаю. И,возможно, буду,как это было со мной после лечения, каждое утро,проснувшись, со страхом ощупывать лимфоузлы. Но не сразу) Ацеллбия имеет накопительный эффект. Вообще-то он сохраняется 3 месяца после последней инфузии. Но ,учитывая, сколько мы её влили, у нас будет сохраняться ещё примерно полгода. Так что это время,когда ещё можно будет не дёргаться :);)
Добавлено через 2 минуты
Если вообще ничего не применять. И это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,когда восстанавливалось. Даже по телеку сюжет видела про девчонку одну. А потом химия тоже разная.
От конкретного протокола точно зависит, Прочитал про аналог "золотого лимфомного стандарта" R-CHOP - протокол B-R(Бендамустин-Ретуксимаб)...Вроде как пишут что легче переносится еще, НО в побочках написано возможная потеря детородной функции что у мужчин то и у женщин...Хотя вот в Chop'е такого не пишут..
Про учет - я думаю если вы будете себя не комфортно ощущать после снятия с учета у онколога то всегда можно будет снова встать и пройти обследование...другой вопрос это экстренность ибо по ОМС быстро не получится увы..
Муж прошел 1 курс лечения, заказал ритуксимаб , 2 курс начнется 22.08. Трепан получили, там всё нормально. Сейчас стараюсь правильно и вкусно кормить его. Чувствует вроде хорошо, у нас был легкий протокол - ритуксимаб, циклофосфан и таблы флударабина, это было в течение 3-х дней. У Вас такой же протокол,как и у меня F-RC ,но болезнь разная. Правда флударабин у меня был в капельницах.
Всем доброго дня и позитивного настроения !
Olushka_ina
29.07.2016, 09:05
От конкретного протокола точно зависит, Прочитал про аналог "золотого лимфомного стандарта" R-CHOP - протокол B-R(Бендамустин-Ретуксимаб)...Вроде как пишут что легче переносится еще, НО в побочках написано возможная потеря детородной функции что у мужчин то и у женщин...Хотя вот в Chop'е такого не пишут..
Про учет - я думаю если вы будете себя не комфортно ощущать после снятия с учета у онколога то всегда можно будет снова встать и пройти обследование...другой вопрос это экстренность ибо по ОМС быстро не получится увы..
При CHOPе тоже эта же потеря. Если есть потеря волос, то и это тоже. Потому что волосы выпадают из-за того,что химия "сжигает" фолликулы. а яйцеклетки-такие же фолликулы и с ними де-факто происходит то же самое.
Просто есть такие протоколы,при которых не выпадают волосы.
И про учёт-это да. В принципе если придёшь просто на приём,даже когда на учёте не будешь состоять, и на что-то пожалуешься, то должны же они дать направление по ОМС на какое-нить обследование.
А что касается "по ОМС ждать", так я и сейчас получаю направление и записываюсь (жду сколько-то).
Друзья,всё забываю спросить,как узнать поражён ли костный? Это по какому анализу смотрят? И что там должно писаться?
Olushka_ina
29.07.2016, 09:23
Друзья,всё забываю спросить,как узнать поражён ли костный? Это по какому анализу смотрят? И что там должно писаться?
Трепанобиопсия. ещё есть люмбальная пункция-по ней тоже смотрят.
Написано примерно так (сфоткала из выписки):
Татьяна 68
29.07.2016, 09:32
Олечка, так конечно было ужас, да и сейчас приливы мучают, но в начале лечения был такой сбой, что началось кровотечение и я попала в больницу, пришлось делать гистероскопию, и это между двумя перерывом ХТ, а курс был через 14 дней. После этого КД так и не пришли, я была на приеме у двух врачей, сказали пить ничего не надо. Правда сейчас уже лучше, приливы не такие сильные, да и надеюсь что КД больше не придут, зачем мне они уже. Волосы не крашу, боюсь что это вредно, а они такие же как у вас Олечка волнистые и пушистые. Лейкоцыты почему то около 3 таки держатся, может еще не востановились после ХТ, а так никаких уколов поднимающих их не делала, сами всегда восстанавливались, всегда держались между 2 и 3 едениц.
Olushka_ina
29.07.2016, 09:36
надеюсь что КД больше не придут, зачем мне они уже.
если бы они не приходили и приливов не было, тогда да,удобно было бы.
А приливы долго ещё будут,не говорят Вам врачи?
Что костный чист это очень хорошо, выздоравливайте!!
п.с. вы амбулаторно лечитесь?(все одним днем?)
нет, в стационаре кололи, потом наблюдали, а до этого также еще все анализы брали (ОАМ,ОАК, ЭКГ,УЗИ), получилось 2 недели в больнице
Gallочка
29.07.2016, 09:41
Ой, девочки-красавицы можно я пристроюсь на счёт климакса?)))
Чот мне сейчас совсем плохо...пью вроде и побольше таблеточек, а потею как тыкдынский конь ((( вроде и не жарко, только высушила голову и опять вся мокрая...как спасаетесь?
Трепанобиопсия. ещё есть люмбальная пункция-по ней тоже смотрят.
Написано примерно так (сфоткала из выписки):Олюшка,мне делали стернальную пункцию костного мозга(миелограмма)там такое заключение-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетённый,встречаются мегалобласты полихроматофильные1.6%.Возможно ХЛЛс мегалобластной анемией.
Татьяна 68
29.07.2016, 09:51
Олечка, я не спрашивала, когда пойду обязательно спрошу, но мне кажентся приливы дело индивидуальное, и при естественном климаксе, знаю что у многих их не бывает, а многие очень мучаются и по долгу. Да я льняное семя по утрам ем, чай с имбирем пью, стараюсь с едой эти гормоны получать, если конечноя правильно выражаюсь. Я от медицины очень далека, ведь кроме аллергии никогда ничем не болела, в больницу первый раз с лимфомой попала, а так как косманавт была здорова.
У Вас такой же протокол,как и у меня F-RC ,но болезнь разная. Правда флударабин у меня был в капельницах.
Всем доброго дня и позитивного настроения !
Джина! У Вас тоже 3 дня протокол длился? Вы прошли 2 курса?
Olushka_ina
29.07.2016, 09:54
Чот мне сейчас совсем плохо...пью вроде и побольше таблеточек, а потею как тыкдынский конь ((( вроде и не жарко, только высушила голову и опять вся мокрая...как спасаетесь?
Gallочкау меня-то это всё прошло и восстановился цикл.
Но таких приступов потливости уже после отмены золадекса не было, но и месячные долго не приходили-через год только пришли :D
А вот во время золадекса приливы были-жесть.
Вот я и грю,что одно дело,если они немножко пойдут,а потом перестанут,и просто не будет месячных.А другое-если они годами будут мучить, тогда лучше уж месячные 4 дня потерпеть...
Татьяна 68
29.07.2016, 09:55
Галочка, я не знаю как спастись, я летом стараюсь в холодной воде купаться, ну и ем я уже писала пищу рекомендуемую при климаксе. Но всеравно приливы есть.
Olushka_ina
29.07.2016, 09:57
Олечка, я не спрашивала, когда пойду обязательно спрошу, но мне кажентся приливы дело индивидуальное, и при естественном климаксе, знаю что у многих их не бывает, а многие очень мучаются и по долгу. Да я льняное семя по утрам ем, чай с имбирем пью, стараюсь с едой эти гормоны получать, если конечноя правильно выражаюсь. Я от медицины очень далека, ведь кроме аллергии никогда ничем не болела, в больницу первый раз с лимфомой попала, а так как косманавт была здорова.
При естественном у моей бывшей свекрови приливы были сильные и долго.
так что,наверное,это кому как повезёт.
Татьяна 68
29.07.2016, 10:02
Олечка, мне врач с казала, что если яичники свою функцию не выполнели, то все вернется. А вот с геморроем проблема, так и не ушла, поеду в сентябре врачам сдаваться, придется уже хирургические меры принимать, свечи и мази не помагают.
Добавлено через 2 минуты
А с эндоксаном мне 10 кубиков солкасерила вводили, видимо от него у меня побочек и не было, а теперь все вылезло.
Olushka_ina
29.07.2016, 10:10
Олюшка,мне делали стернальную пункцию костного мозга(миелограмма)там такое заключение-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетённый,встречаются мегалобласты полихроматофильные1.6%.Возможно ХЛЛс мегалобластной анемией.
миелограмма тоже расписана (сфоткала).
но её сделали из этого же анализа (трепанобиопсии)
там и трепанобиоптат описали, и миелограмму. честно сказать,я не во всех этих терминах разбираюсь.
Я просто спросила у врача,мне сказали,что костный мозг чистый.
ну и по трепанобиоптату заключение: в т/б признаков лимфомного поражения не обнаружено. Морфологическая картина вторичных изменений гемопоэза(не знаю,что это :confused:)
В костном мозге В-клеточная клональность по реарранжировкам тяжелой цепи иммуноглобулина-не обнаружена.
Что такое " реарранжировки тяжелой цепи иммуноглобулина"- даже представить себе не могу :D
С меня достаточно было того,что я увидела в конце- "не обнаружена" :D
Добрый день.
На одном из сайтов ,где сидят дЕвицы относительно здоровые,читала,что для купирования или ослабления симптомов они делали следующее
1.исключили спиртное,кофе,чай.
2. ограничить мясо и белковую пищу.
3.соблюдать питьевой режим.
из растительного употр***ять семена льна,клевер,люцерну,солодку,хмель.
а так же-фолиевую кислоту,ресвератол,индол-3,масло примулы вечерней и магний,ямс,дудник,изофлавоны сои...но при онкологии нужно советоваться с лечащим..
из перечисленного я лично пила примулу,чтобы немного цикл упорядочить (после гриппа ядреного)-стали ходить как часы.Далее,как бад время от времени пью фолиевую к-ту и магний (это для нервишек)..
вот как то та,коротенечкок-именно по этой теме
Olushka_ina
29.07.2016, 10:22
Олечка, мне врач с казала, что если яичники свою функцию не выполнели, то все вернется. А вот с геморроем проблема, так и не ушла, поеду в сентябре врачам сдаваться, придется уже хирургические меры принимать, свечи и мази не помагают.
Добавлено через 2 минуты
А с эндоксаном мне 10 кубиков солкасерила вводили, видимо от него у меня побочек и не было, а теперь все вылезло.
интересно, что она имела в виду,говоря: "если яичники свою функцию не выполнили"...
а геморрой у Вас от химии был? должно уйти, вон у мужа Химеры всё прошло. Может,просто не сразу . а чуть позже пройдёт.
Татьяна 68
29.07.2016, 10:31
Я уточнять не стала, буду надеятся, что выполнили. Сбои еще до ХТ начались. А гемморой после родов еще вылез, так что ему уже много лет, но раньше не беспокоил так сильно, при ХТ тоже, а сейчас ужас прост. Была у врача, та ничего сельезного не нашла, сказала что уже хронический, выписала свечи и мази, но ничего не помогает. Делала колоноскопию, нашли полипип, но в кишечнике, тоже удалила. Теперь им займусь, думаю, что поеду на Иваньковское шоссе, у них там вроде современное лечение, без операции.
Olushka_ina
29.07.2016, 10:46
Я уточнять не стала, буду надеятся, что выполнили. Сбои еще до ХТ начались. А гемморой после родов еще вылез, так что ему уже много лет, но раньше не беспокоил так сильно, при ХТ тоже, а сейчас ужас прост. Была у врача, та ничего сельезного не нашла, сказала что уже хронический, выписала свечи и мази, но ничего не помогает. Делала колоноскопию, нашли полипип, но в кишечнике, тоже удалила. Теперь им займусь, думаю, что поеду на Иваньковское шоссе, у них там вроде современное лечение, без операции.
да, там такой центр современный,видно,что столько денег вбухали, даже чудно...
А вы туда по ОМС собираетесь?
Татьяна 68
29.07.2016, 11:00
Спрошу на всякий случай, но думаю, что придется за деньги все делать, я у них и колоноскопию с гастроскопией за наличку делала под наркозом, очень давольна, через двадцать минут после процедуры уже домой ехала, эх, вот почему за деньги, с тобой как с человеком, а беплатно такие муки терпеть надо.
При 3-4 стадии геморроя не существует щадящих методик. В нашей стране эта проблема решается только классической операцией, которая называется геморроидэктомия Миллигана-Моргана.
Olushka_ina
29.07.2016, 11:06
Спрошу на всякий случай, но думаю, что придется за деньги все делать, я у них и колоноскопию с гастроскопией за наличку делала под наркозом, очень давольна, через двадцать минут после процедуры уже домой ехала, эх, вот почему за деньги, с тобой как с человеком, а беплатно такие муки терпеть надо.
я у них делала пункцию в онкологии. Они мне тогда ещё говорили,что колоноскопию тоже надо. Т.к. кишечник на КТ весь черный был,как потом выяснилось, в лимфоузлах,их же очень много в кишечнике.
А я уже была с такой большой опухолью, она на всё давила. Я сказала,что не выдержу я колоноскопию. Мне на ночь медсестра катетер поставила в руку. Я спросила,для чего. А мне сказали, что ,если утром будут делать колоноскопию,то под наркозом. Нормальные там такие ребята, пожалели :D Правда, в результате делать не стали, сказали,надо подождать гистологию. Там один врач сразу же при осмотре сказал,что это скорей всего лимфома. А лимфомы же-не их профиль, поэтому чего им лишнее обследование делать. А так ,видите, даже есть случаи, когда под наркозом можно и по ОМС.
Ещё у них есть виртуальная колоноскопия, но она тока за наличку.
Татьяна 68
29.07.2016, 11:09
Химера, вроде стадия вторая, узлы маленькие, но больнючие. Но там как скажут, то и делать буду. Вчера ваши фотографии успела посмотреть, особенно Зоя очень понавилась, чудесная такая девочка. Я свое тоже покаже, только потом, когда дома буду, интернет на даче плохо работает, сообщения то пищу через раз.
Olushka_ina
29.07.2016, 11:14
особенно Зоя очень понавилась, чудесная такая девочка.
она на свадебных фотках так заразительно счастлива :)
Джина! У Вас тоже 3 дня протокол длился? Вы прошли 2 курса?Первый курс было так- один день ритуксимаб ,а потом три дня флударабин с эндоксаном.Второй курс был только ритуксимаб и третий курс -ритуксимаб и два дня флударабин и эндоксан.Почему на третьем курсе сделали меньше флудары и эндоксана до сих пор не выяснила.Сказали,чтоб не навредить и всё.
А еще курсы будут? нам сказала врач, что 5
Александра Г
29.07.2016, 12:55
Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)
Anatoly84
29.07.2016, 13:10
Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)
Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!
Александра Г
29.07.2016, 13:16
Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!
Про три месяца тоже слышала) Некоторым даже назначают не раз в два месяца как поддерживающую, а раз в три месяца, наверное, существуют разные подходы к этому делу)) Да, хорошо врач у нас хорошая, понимающая, даже к заведующему сходила, договорилась, что мы к ней придем рецепт выписывать на следующей неделе..Хотя могла бы сказать, что мол сами виноваты и покупайте теперь за свои кровные или пропускайте курс)) А я как цены посмотрела, у меня вторая волна шока началась)))
Георгиий
29.07.2016, 13:20
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...
Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат ! :)
А еще курсы будут? нам сказала врач, что 5Я первоначально консультировалась в Киеве,так мне врач сказал там,после 3-х курсов к нему на контроль.В Одессе,где капаюсь и лежу,сказал врач,что нужно 6 курсов.Но я ему не очень доверяю.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат ! :)
Здравствуйте,а если не секрет,какая у Вас лимфома?
Тысяча метров над
29.07.2016, 14:45
Здравствуйте! У нас лимфома Ходжкина . Подскажите клинику и онколога в России . Есть ли такие клиники в Новосибирске?
Gallочка
29.07.2016, 15:52
Gallочкау меня-то это всё прошло и восстановился цикл.
Но таких приступов потливости уже после отмены золадекса не было, но и месячные долго не приходили-через год только пришли :D
А вот во время золадекса приливы были-жесть.
Вот я и грю,что одно дело,если они немножко пойдут,а потом перестанут,и просто не будет месячных.А другое-если они годами будут мучить, тогда лучше уж месячные 4 дня потерпеть...
У меня нечему восстанавливаться:( 3 года назад всё удалили:(
Добавлено через 1 минуту
Галочка, я не знаю как спастись, я летом стараюсь в холодной воде купаться, ну и ем я уже писала пищу рекомендуемую при климаксе. Но всеравно приливы есть.
Я по возможности из воды не вылезаю и всё-равно колбашусь :(
Gallочка
29.07.2016, 15:57
Добрый день.
На одном из сайтов ,где сидят дЕвицы относительно здоровые,читала,что для купирования или ослабления симптомов они делали следующее
1.исключили спиртное,кофе,чай.
2. ограничить мясо и белковую пищу.
3.соблюдать питьевой режим.
из растительного употр***ять семена льна,клевер,люцерну,солодку,хмель.
а так же-фолиевую кислоту,ресвератол,индол-3,масло примулы вечерней и магний,ямс,дудник,изофлавоны сои...но при онкологии нужно советоваться с лечащим..
из перечисленного я лично пила примулу,чтобы немного цикл упорядочить (после гриппа ядреного)-стали ходить как часы.Далее,как бад время от времени пью фолиевую к-ту и магний (это для нервишек)..
вот как то та,коротенечкок-именно по этой теме
Спасибо за развернутость :) ещё б знать как оно называется :D
Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось :rolleyes:
Спасибо за развернутость :) ещё б знать как оно называется :D
Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось :rolleyes:
"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)
Gallочка
29.07.2016, 16:13
"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)
Под оно - перечень разных травок и препаратов...я округлила :D
Ага, мне приснился сегодня такой чУдный сон :rolleyes:
Под оно - перечень разных травок и препаратов...я округлила :D
Ага, мне приснился сегодня такой чУдный сон :rolleyes:
ну так сейчас это не проблема,что касается названия трав.главное-увидеть,как оно зовется на мертвом языке-латыни....
на счет бадов и трав конечно нужно быть очень осторожным.есть противопоказания,особенно,если онкология гормонозависима.
а сны-это здорово) это совсем не "пустое"..можно конечно относиться к этому как угодно..но..в нашей семье по материнской линии ЭТО передается давно...поэтому я-верю.ровно так же,как и в то,что когда очищаешь голову от мыслей,навязанных умом\эго,начинаешь слышать то,что пытается донести до тебя Вселенная.
(кстати.если раньше мой Драгоценный,абсолютный атеист,считал это блажью,то сейчас он,делая лицо скептика,ко мне все равно прислушивается)
(те,кто не верит,может виртуально плюнуть,и сказать гадость,я вас прощаю))))
Gallочка
29.07.2016, 16:27
ну так сейчас это не проблема,что касается названия трав.главное-увидеть,как оно зовется на мертвом языке-латыни....
на счет бадов и трав конечно нужно быть очень осторожным.есть противопоказания,особенно,если онкология гормонозависима.
а сны-это здорово) это совсем не "пустое"..можно конечно относиться к этому как угодно..но..в нашей семье по материнской линии ЭТО передается давно...поэтому я-верю.ровно так же,как и в то,что когда очищаешь голову от мыслей,навязанных умом\эго,начинаешь слышать то,что пытается донести до тебя Вселенная.
(кстати.если раньше мой Драгоценный,абсолютный атеист,считал это блажью,то сейчас он,делая лицо скептика,ко мне все равно прислушивается)
(те,кто не верит,может виртуально плюнуть,и сказать гадость,я вас прощаю))))
У меня скоро визит к альтернативщику ;) посмотрим к какому консесусу прийдем :D
У меня скоро визит к альтернативщику ;) посмотрим к какому консесусу прийдем :D
хто такой "альтернативщик"?
Я совершенно нормально отношусь к такой науке,как аюрведа (снова можете плюваццо йадом),но мне мой индус-профессор помог.так же,как и моей маман с почти отказавшими почками,но не помог моей сестре с ее проблемой.Что касается более "нестандартных" течений,таких,как биоэнергетика,я отношусь неоднозначно.Те,кто пытается прорекламировать и "продать" себя,по моему глубокому убеждению шарлатаны,купившие каналы.
Те,у кого дар от Бога,денег не берут и в рекламе не нуждаются,о себе не заявляют.
Gallочка
29.07.2016, 17:07
хто такой "альтернативщик"?
Я совершенно нормально отношусь к такой науке,как аюрведа (снова можете плюваццо йадом),но мне мой индус-профессор помог.так же,как и моей маман с почти отказавшими почками,но не помог моей сестре с ее проблемой.Что касается более "нестандартных" течений,таких,как биоэнергетика,я отношусь неоднозначно.Те,кто пытается прорекламировать и "продать" себя,по моему глубокому убеждению шарлатаны,купившие каналы.
Те,у кого дар от Бога,денег не берут и в рекламе не нуждаются,о себе не заявляют.
Помоему я уже писала на этом форуме :D это наша Лукас-клиника...основана антропософом Итой Вегман...производят " Weleda"
Помоему я уже писала на этом форуме :D это наша Лукас-клиника...основана антропософом Итой Вегман...производят " Weleda"
я в непонятках..в России "Веледа " представлена только в виде фитокосметикии..Википедия говорит о массаже
Gallочка
29.07.2016, 17:27
я в непонятках..в России "Веледа " представлена только в виде фитокосметикии..Википедяъия говорит о массаже
Да, это косметика, а в клинике лечат онкобольных травами...у меня и те и другие :rolleyes: ещё делаю омелотерапию:rolleyes:
Вот подробненько )))
http://www.terapeuticum.ru/omela/26
Да, это косметика, а в клинике лечат онкобольных травами...у меня и те и другие :rolleyes: ещё делаю омелотерапию:rolleyes:
Омела белая славится:
• общеукрепляющим,
• сосудорасширяющим,
• кровоостанавливающим,
• противовоспалительным,
• ранозаживляющим,
• болеутоляющим,
• глистогонным,
• вяжущим,
• мочегонным действиями.
Нередко препараты на основе омелы белой применяют для лечения:
• желудочно-кишечных, легочных, носовых, геморроидальных и маточных кровотечений,
• раннего климакса,
• заболеваний почек,
• атонии кишечника,
• гипертонии,
• артрита, ревматизма, остеохондроза, невралгии,
• стенокардии,
• бронхиальной астмы,
• туберкулеза легких,
• атеросклероза и многих других болезней.
я так понимаю,что с целью уменьшить боли.воспаления,и гормональные составляющие?
и как ? вот реально интересно,как проистекает и каковы ощущения..
ну,во-перьвых,сцылка не открываеццо,во вторых,я,к стыду своему,Буратино(((
искадор-подкожно? а еще что?
Gallочка
29.07.2016, 17:42
Омела белая славится:
• общеукрепляющим,
• сосудорасширяющим,
• кровоостанавливающим,
• противовоспалительным,
• ранозаживляющим,
• болеутоляющим,
• глистогонным,
• вяжущим,
• мочегонным действиями.
Нередко препараты на основе омелы белой применяют для лечения:
• желудочно-кишечных, легочных, носовых, геморроидальных и маточных кровотечений,
• раннего климакса,
• заболеваний почек,
• атонии кишечника,
• гипертонии,
• артрита, ревматизма, остеохондроза, невралгии,
• стенокардии,
• бронхиальной астмы,
• туберкулеза легких,
• атеросклероза и многих других болезней.
я так понимаю,что с целью уменьшить боли.воспаления,и гормональные составляющие?
и как ? вот реально интересно,как проистекает и каковы ощущения..
Я не просто колю, под наблюдением)))...раз в 3 месяца делают анализ крови, то была сильнее доза, сейчас полегче
Значит, общее состояние хорошее( не берём моё бедро и колено) ... стала редко болеть ...от слова практически...растройство КЖТ тоже не в счёт, появились силы, врач сказала что по анализам иммунка окрепла ...:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Химера , да, искадор в живот...мне его выписали для иммунки, общеукрепляющее)))
Ссылку копируйте и в гугель )))
Я не просто колю, под наблюдением)))...раз в 3 месяца делают анализ крови, то была сильнее доза, сейчас полегче
Значит, общее состояние хорошее( не берём моё бедро и колено) ... стала редко болеть ...от слова практически...растройство КЖТ тоже не в счёт, появились силы, врач сказала что по анализам иммунка окрепла ...:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Химера , да, искадор в живот...мне его выписали для иммунки, общеукрепляющее)))
Ссылку копируйте и в гугель )))
http://www.webapteka.ru/drugbase/name17026.html
http://rak.flyboard.ru/topihttp://www.weledashop.ru/Descriptions/iscador_description.pdfc634.html
остальные ссылки инфы не несут
Gallочка
29.07.2016, 17:59
http://www.webapteka.ru/drugbase/name17026.html
http://rak.flyboard.ru/topihttp://www.weledashop.ru/Descriptions/iscador_description.pdfc634.html
остальные ссылки инфы не несут
Как не несут... там подробненько всё описано :rolleyes:
Ещё раз
http://www.terapeuticum.ru/omela/26
Сергей_Б
30.07.2016, 10:41
Здравствуйте все,
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Какие документы я могу получить после биопсии в клинике?
-выписка
-гистология
-игх
Это могут быть отдельные документы, или все в одном, в выписке?
2. Диагноз - это отдельный документ, или он - в выписке?
3. Где становиться на учет, и в какой последовательности, если районный онколог направил в Моники, а Моники - в Балашиху?
4. Какие документы нужны для постановки на учет - выписка с диагнозом, рекомендуемое лечение от химиотерапевта, что еще?
Olushka_ina
30.07.2016, 20:33
Здравствуйте все,
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Какие документы я могу получить после биопсии в клинике?
-выписка
-гистология
-игх
Это могут быть отдельные документы, или все в одном, в выписке?
2. Диагноз - это отдельный документ, или он - в выписке?
3. Где становиться на учет, и в какой последовательности, если районный онколог направил в Моники, а Моники - в Балашиху?
4. Какие документы нужны для постановки на учет - выписка с диагнозом, рекомендуемое лечение от химиотерапевта, что еще?
Всем привет :)
Сергей_Б, отвечаю:
1.могут быть как вместе, так и отдельно. В ЛРЦ на Иваньковском,где мне делали пункцию, выдали заключение гистология+ИГХ( это всё одно), и ещё отдельно была выписка.
А в ГНЦ пересматривали стёкла- и все результаты подробно расписаны в одной общей выписке, в ней всё-всё, все обследования. Но когда надо было отдельно КТ,УЗИ...я просила ,и мне распечатывали (для МСЭ надо было).
2. Диагноз в выписке.
3. районный онколог к себе на учёт поставит. И МОНИКИ (или Балашиха) к себе тоже. Это само собой с такими болезнями. Я стою на учёте в нашей поликлинике и в МОНИКах,т.к. в МОНИКах гематолог выписывает мабтеру мне на полгода, а тут врач уже выдаёт рецепты на каждый курс.
Вам ничего не надо делать для того,чтобы встать на учёт.
4.Врачи сами всё оформят. На всякий случай,когда идёте ко врачу, имейте при себе последнюю выписку.
Сергей_Б
31.07.2016, 05:35
Всем привет :)
Сергей_Б, отвечаю:
1.могут быть как вместе, так и отдельно. В ЛРЦ на Иваньковском,где мне делали пункцию, выдали заключение гистология+ИГХ( это всё одно), и ещё отдельно была выписка.
А в ГНЦ пересматривали стёкла- и все результаты подробно расписаны в одной общей выписке, в ней всё-всё, все обследования. Но когда надо было отдельно КТ,УЗИ...я просила ,и мне распечатывали (для МСЭ надо было).
2. Диагноз в выписке.
3. районный онколог к себе на учёт поставит. И МОНИКИ (или Балашиха) к себе тоже. Это само собой с такими болезнями. Я стою на учёте в нашей поликлинике и в МОНИКах,т.к. в МОНИКах гематолог выписывает мабтеру мне на полгода, а тут врач уже выдаёт рецепты на каждый курс.
Вам ничего не надо делать для того,чтобы встать на учёт.
4.Врачи сами всё оформят. На всякий случай,когда идёте ко врачу, имейте при себе последнюю выписку.
Спасибо,
Просто уточню, например, диагноз - в одной книге встретил упоминание о "заветном" документе с голографической маркой. Вот и подумал, что для онкологии этот документ какой-то особенный. Ну теперь-то думаю, что диагноз-то особенный, а документ - обычный)
В нашем ХО в клинике пациенты какие-то придавленные хирургией, про гистологии с игх и не слышали (ну, те, кто рядом со мной). Только про одного рассказали, что он был не удовлетворен "анализом" и добивался какого-то другого "анализа" (игх?). В-общем тут в МООД какая-то непонятка, может они не считают нужным игх всем подряд делать? Я конечно буду выяснять, но заранее хочу побольше знать об этих делах.
Насчет учета. Я просто боюсь, что они начнут гонять между собой и еще куда-то, мол, того не хватает, этого. Итак, вот как дальше может быть? После биопсии с результатами анализов я иду к ХТ, он подбирает курс, и со всем этим иду куда сначала, в Моники, или к районному?
Казалось бы, по здравому смыслу все просто, а вот мне непонятно)
Olushka_ina
31.07.2016, 14:04
Спасибо,
Просто уточню, например, диагноз - в одной книге встретил упоминание о "заветном" документе с голографической маркой. Вот и подумал, что для онкологии этот документ какой-то особенный. Ну теперь-то думаю, что диагноз-то особенный, а документ - обычный)
В нашем ХО в клинике пациенты какие-то придавленные хирургией, про гистологии с игх и не слышали (ну, те, кто рядом со мной). Только про одного рассказали, что он был не удовлетворен "анализом" и добивался какого-то другого "анализа" (игх?). В-общем тут в МООД какая-то непонятка, может они не считают нужным игх всем подряд делать? Я конечно буду выяснять, но заранее хочу побольше знать об этих делах.
Насчет учета. Я просто боюсь, что они начнут гонять между собой и еще куда-то, мол, того не хватает, этого. Итак, вот как дальше может быть? После биопсии с результатами анализов я иду к ХТ, он подбирает курс, и со всем этим иду куда сначала, в Моники, или к районному?
Казалось бы, по здравому смыслу все просто, а вот мне непонятно)
Здравствуйте всем :)
Сергей, Вы уже госпитализированы в МООД?
МООД занимается только Ходжинскими лимфомами. НХЛ там не лечат, НХЛ берут МОНИКИ.
Я так поняла,что в МООД Вам делают биопсию. Вот когда будет результат биопсии(игх), то если будет лимфома Ходжкина(ЛГМ), то Вас и лечить будут в МООД. Они неплохо сейчас лечат ЛГМ.
Если же окажется НХЛ (неходжинская лимфома), то МООД Вас не возьмёт, они НХЛ не лечат. Вас направят в МОНИКИ.
Так что дождитесь сначала результатов.
Когда Вы узнаете результат, то сразу же и спросите,когда начинать лечение и т.п. Даже если они Вам скажут ,что у Вас НХЛ.и это не их профиль. то Вы прям спросите:" Куда мне теперь идти?"
Это естественно-задать такой вопрос.
Сергей_Б
31.07.2016, 16:11
Здравствуйте всем :)
Сергей, Вы уже госпитализированы в МООД?
МООД занимается только Ходжинскими лимфомами. НХЛ там не лечат, НХЛ берут МОНИКИ.
Я так поняла,что в МООД Вам делают биопсию. Вот когда будет результат биопсии(игх), то если будет лимфома Ходжкина(ЛГМ), то Вас и лечить будут в МООД. Они неплохо сейчас лечат ЛГМ.
Если же окажется НХЛ (неходжинская лимфома), то МООД Вас не возьмёт, они НХЛ не лечат. Вас направят в МОНИКИ.
Так что дождитесь сначала результатов.
Когда Вы узнаете результат, то сразу же и спросите,когда начинать лечение и т.п. Даже если они Вам скажут ,что у Вас НХЛ.и это не их профиль. то Вы прям спросите:" Куда мне теперь идти?"
Это естественно-задать такой вопрос.
Спасибо,
Да, естественно, я его задам)
kotokvak
01.08.2016, 11:43
Диагноз дифозная нхл , пришла в поликлинику получать мабтеру, а сказали есть только ацеллбия.
Вот думаю что делать, кто делал химию ацелбией, в чем разница, одинаково ли эффективна
Диагноз дифозная нхл , пришла в поликлинику получать мабтеру, а сказали есть только ацеллбия.
Вот думаю что делать, кто делал химию ацелбией, в чем разница, одинаково ли эффективна
Добрый день.Берите ацеллбию и капайте ее.Действующее вещество одно и то же.Мой муж прошел 6 курсов R-CHOP на ней.Перенес нормально,только "загорел". А вообще переносимость препарата-явление индивидуальное.Если чел плохо переносит,капают медленнее,вводят доп. препараты (от тошноты,к примеру)
Olushka_ina
01.08.2016, 12:36
Ацеллбию можно брать,это наш аналог Мабтеры. Действующее вещество в основе одно и то же-ритуксимаб.
в плане лечения лимфом на Ацеллбию перешли повсеместно, так что берите.
lilac_gooseberry
01.08.2016, 13:51
Добрый день.Берите ацеллбию и капайте ее.Действующее вещество одно и то же.Мой муж прошел 6 курсов R-CHOP на ней.Перенес нормально,только "загорел". А вообще переносимость препарата-явление индивидуальное.Если чел плохо переносит,капают медленнее,вводят доп. препараты (от тошноты,к примеру)
Я на первом курсе от неё тоже моментально потемнела, но мне и прокапали её очень быстро, меньше часа. В дневном стационаре потом вводили долго, около 3-х часов, загар больше не появлялся. А доктор сказала, что от скорости введения эффективность препарата никак не зависит, просто вводят помедленнее что б организм в шок не вогнать.
Я на первом курсе от неё тоже моментально потемнела, но мне и прокапали её очень быстро, меньше часа. В дневном стационаре потом вводили долго, около 3-х часов, загар больше не появлялся. А доктор сказала, что от скорости введения эффективность препарата никак не зависит, просто вводят помедленнее что б организм в шок не вогнать.
не знаю,мужу ставили "грелку" на 4 часа,и каждый раз турецкий загар...не печень,глаза нормального цвета оставались.а там-кто его знает...
lilac_gooseberry
01.08.2016, 14:59
Веду свое вещание из больничной койки :) Ассистент - заяц!
http://s017.radikal.ru/i415/1608/c2/f971360d5ff0.jpg
4 курс продолжается, химия химичит, гепарин гепаринит, капельницы меняются относительно в срок, таблетки выдаются в полном объёме. Лечащую мою перевели из ординаторов в дежуранты и теперь у меня новый доктор. Она реал очень крута, лучшая в отделении, я её пациентам всегда завидовала. И на конференцию гематологов в Копенгагене от нас посылали именно её. Так что я теперь обязана точно семимильными шагами к выздоровлению.
Единственное, что отправляет моё существование - это то, что сейчас у меня полна палата тяжелобольных. Вечером блюют в унисон и на судно ходят скопом. А при учете того, что они ещё бояться любого сквозняка и задраили все окна, могу сообщить что ароматы ментола и эвкалипта даже не ночевали в нашей дружной палате :rolleyes:
Всем хеви-металл!
4 курс продолжается, химия химичит, гепарин гепаринит, капельницы меняются относительно в срок, таблетки выдаются в полном объёме. Лечащую мою перевели из ординаторов в дежуранты и теперь у меня новый доктор. Она реал очень крута, лучшая в отделении, я её пациентам всегда завидовала. И на конференцию гематологов в Копенгагене от нас посылали именно её. Так что я теперь обязана точно семимильными шагами к выздоровлению.
Единственное, что отправляет моё существование - это то, что сейчас у меня полна палата тяжелобольных. Вечером блюют в унисон и на судно ходят скопом. А при учете того, что они ещё бояться любого сквозняка и задраили все окна, могу сообщить что ароматы ментола и эвкалипта даже не ночевали в нашей дружной палате :rolleyes:
Всем хеви-металл!
)))два веселых зайца?
сочувствую ,что соседи блевантинщики.
а как зовут новую докторицу?
lilac_gooseberry
01.08.2016, 16:00
)))два веселых зайца?
сочувствую ,что соседи блевантинщики.
а как зовут новую докторицу?
Толстых Татьяна Николаевна:)
Кстати, все разузнала про интеркальные введения метотрексата. Проводить такую процедуру жизненно необходимо, может быть не четыре раза, как сказано в протоколе, если нет риска лейкемизации - достаточно одного, но я сейчас настаиваю на повторной. И вот почему:
Со мной сейчас лежит девушка, 25 лет, такая же лимфома средостения как у меня. Лечилась в 62 онкологической больнице, которая считается очень хорошей, хотя отделения гематологии там как такого нет. Тем не менее, они провели ей первичное лечение по протоколу R-Macop. Динамика была очень хорошая, но к сожалению ремиссии достичь не удалось :( Далее были лучи, курс ВХТ по протоколу DHAP, два DEXABEAM - все без эффекта. Одновременно с этим она начала себя чувствовать все хуже, болела голова, пропал голос, начал опускаться глаз. Сделали ПЭТ и здрасте, лимфома в мозжечке:( Вероятность выхватитить такое составляет всего 5% и вот ей так не повезло. Надо ли говорить о том, что люмбальная пункция для предотвращения проникновения заболевания в ЦНС ей не была сделана ни разу. Лечить такое невероятно сложно, потому что химиотерапия не проникает в мозг сквозь энцефалитный барьер.
Её уже отправляли на паллиатив, но так как стволовые клетки были собраны раньше, решили попробовать ещё одну схему. Она рассказывает, что уже договорилась некоторое время пожить в монастыре, привести душу в порядок, ей даже уже приготовили келью. И тут вот этот звонок из больницы. Она это иначе как чудом Господнем и не называет. Сейчас очень усердно молится и полна решимости победить. И я тоже держу за неё кулачки и завтра иду на вторую люмбалку. Татьяна Николаевна говорит, что особой необходимости в этом нет, но "мазохистов удовлетворим" :cool:
Толстых Татьяна Николаевна:)
Кстати, все разузнала про интеркальные введения метотрексата. Проводить такую процедуру жизненно необходимо, может быть не четыре раза, как сказано в протоколе, если нет риска лейкемизации - достаточно одного, но я сейчас настаиваю на повторной. И вот почему:
Со мной сейчас лежит девушка, 25 лет, такая же лимфома средостения как у меня. Лечилась в 62 онкологической больнице, которая считается очень хорошей, хотя отделения гематологии там как такого нет. Тем не менее, они провели ей первичное лечение по протоколу R-Macop. Динамика была очень хорошая, но к сожалению ремиссии достичь не удалось :( Далее были лучи, курс ВХТ по протоколу DHAP, два DEXABEAM - все без эффекта. Одновременно с этим она начала себя чувствовать все хуже, болела голова, пропал голос, начал опускаться глаз. Сделали ПЭТ и здрасте, лимфома в мозжечке:( Вероятность выхватитить такое составляет всего 5% и вот ей так не повезло. Надо ли говорить о том, что люмбальная пункция для предотвращения проникновения заболевания в ЦНС ей не была сделана ни разу. Лечить такое невероятно сложно, потому что химиотерапия не проникает в мозг сквозь энцефалитный барьер.
Её уже отправляли на паллиатив, но так как стволовые клетки были собраны раньше, решили попробовать ещё одну схему. Она рассказывает, что уже договорилась некоторое время пожить в монастыре, привести душу в порядок, ей даже уже приготовили келью. И тут вот этот звонок из больницы. Она это иначе как чудом Господнем и не называет. Сейчас очень усердно молится и полна решимости победить. И я тоже держу за неё кулачки и завтра иду на вторую люмбалку. Татьяна Николаевна говорит, что особой необходимости в этом нет, но "мазохистов удовлетворим" :cool:
Да уж,не повезло дЕвице...
Молоденькая совсем,надеюсь,повезет ей,и вытащат.
Да поможет ей Бог.
(не знаю,что за диагноз был у мужика,но видела как то,ходил он с катетером прикрепленном к голове..говорили,что химию лили в мозг.мужику не повезло(((
lilac_gooseberry
01.08.2016, 16:10
Да уж,не повезло дЕвице...
Молоденькая совсем,надеюсь,повезет ей,и вытащат.
Да поможет ей Бог.
(не знаю,что за диагноз был у мужика,но видела как то,ходил он с катетером прикрепленном к голове..говорили,что химию лили в мозг.мужику не повезло(((
Да, я тоже слышала что если поражен головной мозг, химию прям туда заливают.
Поэтому пусть уж лишний раз мне ещё в позвоночнике пороются.
Да, я тоже слышала что если поражен головной мозг, химию прям туда заливают.
Поэтому пусть уж лишний раз мне ещё в позвоночнике пороются.
Мне кажется,что мазохист будет удовлетворен результатом.
(одинокий лейкостим ждет))
lilac_gooseberry
01.08.2016, 16:46
Мне кажется,что мазохист будет удовлетворен результатом.
(одинокий лейкостим ждет))
Заберу обязательно, Новицкая в прошлый раз встала в позу и отказалась мне его вписывать. Якобы лейки на момент обращения были норм. Типа когда упадут - приходите:( ппц, можно подумать у них там свободная запись, а не за полтора месяца. Или опять выдерживать бой под дверью, прорываясь без очереди :mad:
Заберу обязательно, Новицкая в прошлый раз встала в позу и отказалась мне его вписывать. Якобы лейки на момент обращения были норм. Типа в сл. раз упадут - приходите:( ппц, можно подумать у них там свободная запись, а не за полтора месяца. Или опять выдерживать бой под дверью, прорываясь без очереди :mad:
ну да..я скандалила по поводу выписки рецепта на него-хрен мне его выписали((( даже офиц. отказ написали. Иванова,старая сволочь,вообще меня послала,даже аудиозапсь имеется,где я спросила-"Что же,человеку умирать теперь?" а она говорит-"да мне все равно" (рук.гемцентра Боткина)..Знали,что не могу я таскать на себе мужа больного с температурой..Говорили-предьявляйте пациента..Так и покупали сами всю дорогу...
да я сама закину,если в САО.Вылезете-передам.)))
lilac_gooseberry
01.08.2016, 17:02
ну да..я скандалила по поводу выписки рецепта на него-хрен мне его выписали((( даже офиц. отказ написали. Иванова,старая сволочь,вообще меня послала,даже аудиозапсь имеется,где я спросила-"Что же,человеку умирать теперь?" а она говорит-"да мне все равно" (рук.гемцентра Боткина)..Знали,что не могу я таскать на себе мужа больного с температурой..Говорили-предьявляйте пациента..Так и покупали сами всю дорогу...
да я сама закину,если в САО.Вылезете-передам.)))
Сокол, Аэропорт - удобно было бы? От меня туда трамвай едет, я на Сходненской обитаю.
Сокол, Аэропорт - удобно было бы? От меня туда трамвай едет, я на Сходненской обитаю.
нормально) в среду на аэропорте буду...во 2й пол дня
lilac_gooseberry
01.08.2016, 17:12
нормально) в среду на аэропорте буду...во 2й пол дня
Тогда спишемся :) надеюсь, к тому моменту уже выпишут.
Тогда спишемся :) надеюсь, к тому моменту уже выпишут.
Ок.удачно откапаццо.Вони не замечать,спать сладко.
Olushka_ina
01.08.2016, 18:49
Всем хеви-металл!
Зоя, очень Вам сочувствую! Хотя и Вашим соседям тоже, т.к. они такие больные... Ну, а они всё задраили ,и никому из них не душно? При лимфоме-то ни разу не полезна духота,кровь должна нормально кислородом насыщаться.
Olushka_ina
01.08.2016, 18:53
Надо же, как бывает! какого только нет дерьма :(Безумно жаль ту девушку.Может,если бы у неё был сразу такой же протокол,как у Вас,то ничего бы этого не было...
А Вам повезло с лечением, так что оптимизма должно быть с каждым днём всё больше!
lilac_gooseberry
01.08.2016, 18:54
Зоя, очень Вам сочувствую! Хотя и Вашим соседям тоже, т.к. они такие больные... Ну, а они всё задраили ,и никому из них не душно? При лимфоме-то ни разу не полезна духота,кровь должна нормально кислородом насыщаться.
Оль, это бесполезно. Им наверное опухолевых клеток мало, хотят ещё подрастить. А я взяла свою капельницу, планшет и ушла сидеть в фойе с кофе и печеньками. У нас тут такая милая компания подобрался из относительно молодых мальчиков-девочек, нам сегодня даже замечание сделали, что дескать много веселитесь на курсах химии :D
Olushka_ina
01.08.2016, 18:57
Оль, это бесполезно. Им наверное опухолевых клеток мало, хотят ещё подрастить. А я взяла свою капельницу, планшет и ушла сидеть в фойе с кофе и печеньками. У нас тут такая милая компания подобрался из относительно молодых мальчиков-девочек, нам сегодня даже замечание сделали, что дескать много веселитесь на курсах химии :D
так это же здорово!:)
Olushka_ina
01.08.2016, 19:15
А у меня вот выписанная ацеллбия закончилась, надо выписывать. выписывают по 3 шт. в МОНИКИ.
я в этот раз досиделась до последнего. и теперь не знаю,как бы мне её получить:(
Обычно к гематологу всегда записывали в поликлинике по системе "врач-врач". А в этот раз пошла записываться-мне сказали,что талонов нет( но так и раньше было, говорили просто,мол позвоните тогда-то и прям по тел. записвали). А теперь грят,мол, либо ходите в регистратуру по утрам, МОЖЕТ,БУДЕТ ЗАПИСЬ(!!!),либо езжайте сами в МОНИКИ без записи, МОЖЕТ(!!!), примут Вас....
Ходить в регистратуру нашу по утрам занятие малоприятное,т.к там с утра куча бабок такая,что протолкаешься целый час,а записи может не быть.
А в МОНИКИ ехать БЕЗ гарантии того,что тебя примут, тоже сомнительное удовольствие. тем более по такой жаре!
Знаю одну добрую женщину,которая там работает, позвонила ей сегодня с надеждой,что возьмёт мне талон) Так она с сег. дня ушла в отпуск на месяц.
Так ещё по хорошему к гематологу надо везти результаты КТ. А я только-только записалась(надо было раньше, но всё тянула,т.к. в жару так неохота тащиться). ну записаться-то записалась, а в ЛРЦ на Иваньковском новые порядки-требуют какую-то новую форму,чтобы была в направлении. Завтра надо идти в поликлиникус этими бумагами, чтобы написали,как надо.
Прямо как будто диверсии специально какие-то против больных! :mad:
И ещё теперь ,если надо КТ с контрастом. то им надо показывать биохимию крови-без неё они не будут вводить контраст. Я -то планировала сделать, как посоветует радиолог-в прошлый раз без контраста делала. но врач в поликлинике сказал, что с ним информативней. Теперь тока тогда опять БЕЗ буду делать. потому что биохимию в поликлинике сдавать-это очередь пипец,какую надо стоять.:(
А вообще,конечно,сама виновата-протянула.
А всё из-за того,что всё бы мне отдыхать да купаться :D
Я даже загорела к своему страху (специально не загорала,но так получилось,наверное,потому что купалась много))
lilac_gooseberry
01.08.2016, 19:23
[B]Olushka_ina/B], да это ужас с какими заслонами порой вынужден сталкиваться тяжелобольной человек что бы получить жизненно необходимый препарат:( но, спасибо Боженьке и Министерству Здравоохранения, хотя бы мы все это бесплатно получаем. Правда часто выцарапывать приходиться.
Кстати, а контрастный КТ зловредные клетки тоже подсвечивает?
Olushka_ina
01.08.2016, 19:33
[B]Olushka_ina/B], да это ужас с какими заслонами порой вынужден сталкиваться тяжелобольной человек что бы получить жизненно необходимый препарат:(
да уж, как будто специально всё против больного хомяка :(:mad:
Добавлено через 4 минуты
[B]Olushka_ina/B],
Кстати, а контрастный КТ зловредные клетки тоже подсвечивает?
да,именно с контрастом и подсвечивает. Как ПЭТ, но только ПЭТ более увеличенно что ли это делает(как под микроскопом),но при этом не видно общей картины,где там и что, а только сами эти клетки. А КТ подробно показывает,где и что расположено,локализацию то есть и как оно всё соотносится с другими органами и тканями,т.е. этакую общую картину.
lilac_gooseberry
01.08.2016, 19:48
Знакомая девочка, которая уже неск. лет в ремиссии после ЛХ, сказала что давно уже для себя решила, что ну его нафик этот ПЭТ. Сплошная нервотрепка, он ей как-то тонзиллит подсветил и она опять прошла все круги ада с онкодиспансером, биопсией и мучительным ожиданием результата. Говорит, что теперь раз в несколько месяцев просто делает контрастный КТ и спит спокойно.
Знакомая девочка, которая уже неск. лет в ремиссии после ЛХ, сказала что давно уже для себя решила, что ну его нафик этот ПЭТ. Сплошная нервотрепка, он ей как-то тонзиллит подсветил и она опять прошла все круги ада с онкодиспансером, биопсией и мучительным ожиданием результата. Говорит, что теперь раз в несколько месяцев просто делает контрастный КТ и спит спокойно.
У меня у подруги сестра с детства больна ЛХ, лет с 15. Сейчас ей за 40, химия была только в начале, всю остальную жизнь наблюдение, периодически падают тромбоциты, её прокалывают, а так живет полноценной жизнью. Но это ЛХ, а у нас НХЛ. Вот про нас таких примеров не знаю.
Olushka_ina
02.08.2016, 05:45
Она рассказывает, что уже договорилась некоторое время пожить в монастыре, привести душу в порядок, ей даже уже приготовили келью.
Зоя,а расскажите подробнее про монастырь,что она рассказывала. я вот когда ездила к Матронушке,обращала внимание,что там на дверях висит объявление,что принимают они желающих пожить в монастыре, "набраться духовных сил", и вроде как там было написано сроком на месяц что ли (точно не помню).
Добавлено через 10 минут
У меня у подруги сестра с детства больна ЛХ, лет с 15. Сейчас ей за 40, химия была только в начале, всю остальную жизнь наблюдение, периодически падают тромбоциты, её прокалывают, а так живет полноценной жизнью. Но это ЛХ, а у нас НХЛ. Вот про нас таких примеров не знаю.
Всем доброго утречка :)
Лол, вот вчера общалась с одной знакомой, у неё болен сын ЛХ. Видела их, когда в самом начале приезжала в ГНЦ. Так вот она грит, как всё у него сложно, и что он ещё до сих пор там лечится ,но уже на поддерживающей терапии. Я грю,мол, а почему на поддерживающей ТАМ, мне вот по месту жительства мабтеру капают,и всё. А она грит, что у него же Т-бластные клетки, и поддерживающая терапия там совсем другая (назвала мне аж 3 или 4 препарата, т.е. это как этакий курс хт получается что ли...) и ещё грит, что В-клеточная лимфома -она и раком не считается, а вот у них-это рак. Я ей на это сказала, что Ходжкина же полностью зато вылечивается. Она сказала,что да,грят,что вылечится полностью,но пока вот так. А начинали мы лечиться одновременно,ещё в конце 2014 года.
я после этой беседы подумала,что каждому самым страшным кажется именно его заболевание. А мне ,например, не легче от того,что считается раком,а что-не совсем..., если вон все грят,что максимум 5 лет ремиссия при фолликулярной в моём случае.
Anatoly84
02.08.2016, 05:58
Всем хеви-металл!
Смотрю на Ваше фото, Зоя, и заряжаюсь прям вот позитивом!!Вы - большая молодец, все с юмором, позитивно. Компания хорошая, как я понял, в больнице набралась таких же позитивных ребят - это очень ценно!!Глаз радуется, выздоравливайте!
П.с. Всем доброе утро!
Добавлено через 5 минут
Всем доброго утречка :)
Лол, вот вчера общалась с одной знакомой, у неё болен сын ЛХ. Видела их, когда в самом начале приезжала в ГНЦ. Так вот она грит, как всё у него сложно, и что он ещё до сих пор там лечится ,но уже на поддерживающей терапии. Я грю,мол, а почему на поддерживающей ТАМ, мне вот по месту жительства мабтеру капают,и всё. А она грит, что у него же Т-бластные клетки, и поддерживающая терапия там совсем другая (назвала мне аж 3 или 4 препарата, т.е. это как этакий курс хт получается что ли...) и ещё грит, что В-клеточная лимфома -она и раком не считается, а вот у них-это рак. Я ей на это сказала, что Ходжкина же полностью зато вылечивается. Она сказала,что да,грят,что вылечится полностью,но пока вот так. А начинали мы лечится одновременно,ещё в конце 2014 года.
я после этой беседы подумала,что каждому самым страшным кажется именно его заболевание. А мне ,например, не легче от того,что считается раком,а что-не совсем..., если вон все грят,что максимум 5 лет ремиссия при фолликулярной в моём случае.
Говорят-то говорят, только организм у всех индивидуален и сие заболевание не простуда которую все лечат одинаково и заранее знают в какие сроки будет эффект(и то не всегда!)...Сколько не прочту историй людей все больше убеждаюсь что важен индивидуальный подход с учетом многих факторов и настрой самого человека на победу над болезнью!
Заметил странную(страшную) закономерность - большинство заболевших онкологическими заболеваниями(не только лимфомой) люди довольно крепкие в плане здоровья, занимающиеся спортом, старающиеся правильно питаться и жить... Как будто жизнь их наказывает так за их "правильность" что ли...
Всем хеви-металл!
Зоя,ну ты молодец,красотка правда!!!))
Добавлено через 38 секунд
Всем доброе утро!))
Olushka_ina
02.08.2016, 06:38
Заметил странную(страшную) закономерность - большинство заболевших онкологическими заболеваниями(не только лимфомой) люди довольно крепкие в плане здоровья, занимающиеся спортом, старающиеся правильно питаться и жить... Как будто жизнь их наказывает так за их "правильность" что ли...
ну не всегда прям совсем правильность... Я вот,например, много лет курила и пожрать любила всего и побольше :D Могла вечером почти целый тортик съесть, и харя у меня не трескалась :D А вот со здоровьем-это да, проблем не было.
А как говорят люди духовные, болезни даются за грехи.
А это уж каждый пусть думает, что накосячил.
Олечка,хотела спросить,вот если вдруг не дай Бог болезнь возвращается ,опять надо проходить ХТ?((..как думаете или это будет что то другое?
Olushka_ina
02.08.2016, 06:55
Олечка,хотела спросить,вот если вдруг не дай Бог болезнь возвращается ,опять надо проходить ХТ?((..как думаете или это будет что то другое?
Опять надо,только уже более сильную хт.
Смотрю на Ваше фото, Зоя, и заряжаюсь прям вот позитивом!!Вы - большая молодец, все с юмором, позитивно. Компания хорошая, как я понял, в больнице набралась таких же позитивных ребят - это очень ценно!!Глаз радуется, выздоравливайте!
П.с. Всем доброе утро!
Добавлено через 5 минут
Говорят-то говорят, только организм у всех индивидуален и сие заболевание не простуда которую все лечат одинаково и заранее знают в какие сроки будет эффект(и то не всегда!)...Сколько не прочту историй людей все больше убеждаюсь что важен индивидуальный подход с учетом многих факторов и настрой самого человека на победу над болезнью!
Anatoly84,согласно с Вами организм у всех индивидуальный и не кто не может сказать как организм поведёт себя! И мне врачи даже говорят,что эти все статистики все фигня!
Добавлено через 1 минуту
Опять надо,только уже более сильную хт.
Думаете типо через 5 лет уже сильную надо делать???!((...я мне кажется,что будет типо поддерживающая какая нибудь...
Всем доброго дня!очень хотелось бы услышать мнению по такому вопросу-во время лечения мы проходили кт и всегда без контраста.и никто ничего не разу не сказал. А так как наше лечения проходит в од то мы и "варимся в собственном соку".читая ваши истории диву даюсь-людям что то рекомендуют прописывают расписывают.а нам"краткость сестра таланта" через 3м-ца УЗИ и ан.крови.через 6 мес-кт.все.какое кт с контрастом без контраста-0.спросить не у кого на контроль ходим к онкологу-маммологу.
Olushka_ina
02.08.2016, 07:12
Всем доброго дня!очень хотелось бы услышать мнению по такому вопросу-во время лечения мы проходили кт и всегда без контраста.и никто ничего не разу не сказал. А так как наше лечения проходит в од то мы и "варимся в собственном соку".читая ваши истории диву даюсь-людям что то рекомендуют прописывают расписывают.а нам"краткость сестра таланта" через 3м-ца УЗИ и ан.крови.через 6 мес-кт.все.какое кт с контрастом без контраста-0.спросить не у кого на контроль ходим к онкологу-маммологу.
Во время лечения контрольные кт делали с контрастом. После лечения пару раз тоже делала с контрастом. А потом гематолог, у кого лечилась в ГНЦ, сказала,что дальше уже можно без контраста делать.
И я делала пару раз без контраста. В этот раз врач в поликлинике сказал,что без контраста не так информативно, ведь теперь я уже редко делаю обследования. Но в этот раз,наверное. буду без контраста,т.к. там теперь новый гемор-надо им анализ биохимии везти-а гемор делать его...
Татьяна 68
02.08.2016, 07:12
Олечка, даже святые люди болели раком, да болезни даются по грехам, ну это не значит я накасячила больше,вот тебе получи рак, а ты меньше, вот тебе только ангина. Я тоже знаю много людей, у которых и карточки не было в поликлинники, и они заболевают онкологией, а есть такие как моя бабуля до 92 лет дожила, чем только не болела, а вот рак к ней не пристал. У меня год назад от рака умерла подружка, вот просто золотой человек, и сколько таких случаев.А пьяницы и норкаманы живут и здравствуют, редко к ним подобное липнет. Но это мое мнение, может я и ошибаюсь.
Насчет монастыря, поработать и пожить можно в любом монастыре, но там как, если ты хочешь не напослушаниии быть, то есть сама себе хозяйка, то жилье и еду тебе бесплатно не дадут, заплати и живи, как правило при монастырях есть поломнические гостиницы. А если вот трутницей, тогда тебе все предоставят бесплатно, но делать придется, что скажут и сколько скажут. В случае с этой девушкой, там все по другому, ей работать точно не предложили бы, так бывает, таким умирающим могут дать келью, и остатки дня они могут пожить в монастыре просто так.
Зоя, я тобой восхищаюсь, ты большая умница, и ты обязательно справишься с болезнью.
Во время лечения контрольные кт делали с контрастом. После лечения пару раз тоже делала с контрастом. А потом гематолог, у кого лечилась в ГНЦ, сказала,что дальше уже можно без контраста делать.
И я делала пару раз без контраста. В этот раз врач в поликлинике сказал,что без контраста не так информативно, ведь теперь я уже редко делаю обследования. Но в этот раз,наверное. буду без контраста,т.к. там теперь новый гемор-надо им анализ биохимии везти-а гемор делать его...
Олечка,а Вы также наблюдаетесь у гемотолола своего в ГНЦ?
Olushka_ina
02.08.2016, 07:17
Anatoly84,согласно с Вами организм у всех индивидуальный и не кто не может сказать как организм поведёт себя! И мне врачи даже говорят,что эти все статистики все фигня!
Добавлено через 1 минуту
Думаете типо через 5 лет уже сильную надо делать???!((...я мне кажется,что будет типо поддерживающая какая нибудь...
Еля, у Вас и сейчас обойдётся одной мабтерой.ну или +1 какой-нить монопрепарат. И вряд ли она у Вас потом вернётся,т.к. на маленькой стадии излечивается полностью!
Мне врачи сказали(я спрашивала),что в случае рецидива будет ВХТ cкорее всего R-DHAP+пересадка стволовых.
Понятное дело, что его(рецидива этого,тьфу на него) всей душой не хочется. А ещё хвалят очень новую "Газиву", однако, надежды мало,что её дадут людям получать по ОМС!
А последний раз нас смотрела зав.отделения хт/щупала л/у/она же нам назначала лечение ина вопрос нам проходит ь кто или нет/с последнего прошло6месяцев/она скабьответила"как хотите".мамолог послал проходит ь.как он сказал"на всякий случай"
Александра Г
02.08.2016, 07:20
Всем добрый день!
По поводу химиотерапии при рецидиве, не обязательно, что будет высокодозка и ТКМ, это смотря какой рецидив (сколько зон затронуто) и когда он случился.. Если рецидив поздний, а это, по-моему больше 3 или 5 лет, то там могут назначить ту же самую схему, при которой была достигнута первая ремиссия, либо какие-тио другие схемы, но не высокодозку. Читала историю женщины, у нее рецидив через 8 лет произошел, она лечилась схемой Бентамустин+Ритуксимаб(Ацеллбия, Мабтера), а далее при достижении ремиссии опять два года поддерживающая Мабтера...
Olushka_ina
02.08.2016, 07:22
Олечка,а Вы также наблюдаетесь у гемотолола своего в ГНЦ?
нет, я первое время присылала туда свои обследования по эл.почте,т.к. они тогда сказали:"Можете присылать-посмотрим". А потом уже перестала присылать,если сама вижу описание и там написано,что данных за рецидив нет ,и по описанию ничего не увеличилось нигде(лу), то и зачем я буду у людей время отнимать. Если будет вдруг что-то стрёмное, тогда ,думаю, обращусь.
Еля, у Вас и сейчас обойдётся одной мабтерой.ну или +1 какой-нить монопрепарат. И вряд ли она у Вас потом вернётся,т.к. на маленькой стадии излечивается полностью!
Мне врачи сказали(я спрашивала),что в случае рецидива будет ВХТ cкорее всего R-DHAP+пересадка стволовых.
Понятное дело, что его(рецидива этого,тьфу на него) всей душой не хочется. А ещё хвалят очень новую "Газиву", однако, надежды мало,что её дадут людям получать по ОМС!
Олечка,мне кажется мало вероятно я так легко обойдусь((...т.к ГНЦ ставят 2 стадию,а Каширка говорит что 3,но при этом говорит что все органы,кровь и самочувствие хорошие,тьфу тьфу...когда прилежала на той недели в ГНЦ и просто зашла хирургу своему который мне там делал биопсию ,сказал "Эля,хватит ерундой заниматься ,тебе надо лечится! Ты не переживай при твоём диагнозе все благополучно будет,просто если сидела перед мной бабуля лет 75,тогда понятно что её надо тока наблюдать,а вот тебе надо лечится и детишек рожать!"....
Александра Г
02.08.2016, 07:25
Добавлено через 1 минуту
Еля, здравствуйте!
Как Ваше самочувствие, настроение?
Еля, здравствуйте!
Как Ваше самочувствие, настроение?
Александра,добрый день!) ко мне можно на "ты"))..да все хорошо,работаю,гуляю,если честно я вообще порой забываю что болею)))...тока от солнца прячусь ,ну как то себя берегу)... Как Ваш муж?
Olushka_ina
02.08.2016, 07:31
Олечка, даже святые люди болели раком, да болезни даются по грехам, ну это не значит я накасячила больше,вот тебе получи рак, а ты меньше, вот тебе только ангина.
Вообще с этим надо разбираться.
Бывает,что определённые грехи приводят к определённым болезням. Как,например, духовные люди говорят, что если кто пребывает в постоянном состоянии раздражения и осуждения других, то это 100% приводит к постоянному высокому давлению (как у вредных бабок :D)
А ещё вот,например, когда болеют маленькие дети тяжёлыми болезнями или рождается,например, даун, вот в чём они виноваты? Но есть же такое мнение,что ТАКОЙ ребёнок очищает грехи всего рода своего.
Хотя в то же время считается,что человек отвечает только за свои грехи.
:confused:
Александра Г
02.08.2016, 07:33
Александра,добрый день!) ко мне можно на "ты"))..да все хорошо,работаю,гуляю,если честно я вообще порой забываю что болею)))...тока от солнца прячусь ,ну как то себя берегу)... Как Ваш муж?
И правильно, что забываете!)) Так и надо!) Муж хорошо, вот в августе очередной контроль...надеемся, что все будет хорошо)
Anatoly84
02.08.2016, 07:34
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется вы себя начинаете накручивать!!Да все будет хорошо!!
Статистики - это общая масса обратившихся за помощью, кто знает, попадешь в эту массу или будешь исключением...
Если рецидив то да, высокодозная ХТ уже...Если фолликулярная то вроде как полегче в плане протокола, но опять же все индивидуально..
Александра Г
02.08.2016, 07:37
Еля, а в выписке что написано, какие группы лимфоузлов затронуты? У мужа было затронуто 4 группы лимфоузлов, но из-за того, что они находились по обе стороны диафрагмы поставили 3 стадию(((
Olushka_ina
02.08.2016, 07:38
А если вот трутницей, тогда тебе все предоставят бесплатно, но делать придется, что скажут и сколько скажут.
Трутницей (от слова "трутень") вообще вряд ли примут :D, да и грех это:D
(я понимаю ,что описка, просто смешно))
нет, я первое время присылала туда свои обследования по эл.почте,т.к. они тогда сказали:"Можете присылать-посмотрим". А потом уже перестала присылать,если сама вижу описание и там написано,что данных за рецидив нет ,и по описанию ничего не увеличилось нигде(лу), то и зачем я буду у людей время отнимать. Если будет вдруг что-то стрёмное, тогда ,думаю, обращусь.
А,я решила что буду наблюдаться тока в ГНЦ и после лечение,т.к районный онкодиспанцер где сидит мой гематолог походу туповат! Нет доверия к нему! Когда пришла к нему с выпиской чтобы встать на учёт,он мне начал рассказывать про мою болезнь при этом открыл инет и читает от туда !))) я сказала,ну так и я могу!
Olushka_ina
02.08.2016, 07:43
В случае с этой девушкой, там все по другому, ей работать точно не предложили бы, так бывает, таким умирающим могут дать келью, и остатки дня они могут пожить в монастыре просто так.
А я слышала, что людей с такими болезнями (особенно раковых больных) монастыри не принимают! НЕ знаю,по каким -то духовным соображениям или по той причине,что за этим человеком будет нужен уход в то время,как работать вряд ли он будет.
К тому же быстренько найдётся масса людей,желающих под благовидным предлогом пристроить туда тяжело больных родственников.
Поэтому я и поинтересовалась у Зои,что там и как.
И правильно, что забываете!)) Так и надо!) Муж хорошо, вот в августе очередной контроль...надеемся, что все будет хорошо)
Все будет хорошо,не переживайте!!! У Вашего мужа есть Вы и ему повезло!!!
Olushka_ina
02.08.2016, 07:50
Всем добрый день!
По поводу химиотерапии при рецидиве, не обязательно, что будет высокодозка и ТКМ, это смотря какой рецидив (сколько зон затронуто) и когда он случился.. Если рецидив поздний, а это, по-моему больше 3 или 5 лет, то там могут назначить ту же самую схему, при которой была достигнута первая ремиссия, либо какие-тио другие схемы, но не высокодозку. Читала историю женщины, у нее рецидив через 8 лет произошел, она лечилась схемой Бентамустин+Ритуксимаб(Ацеллбия, Мабтера), а далее при достижении ремиссии опять два года поддерживающая Мабтера...
а какая у неё была лимфома? они же все разные,поэтому и лечение разное.
Еля, а в выписке что написано, какие группы лимфоузлов затронуты? У мужа было затронуто 4 группы лимфоузлов, но из-за того, что они находились по обе стороны диафрагмы поставили 3 стадию(((
У меня выписке написано: фолликулярная лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп периферических и висцеральных лимфоузлов(((... Вот думаю,что все таки у меня 3 стадия(((...но пусть они немного увеличены ,но все таки они есть...странно что ГНЦ ставят 2 стадию...как то все хитро это стадии ставят,у всех по разному!
Александра Г
02.08.2016, 07:59
Все будет хорошо,не переживайте!!! У Вашего мужа есть Вы и ему повезло!!!
Да, так оно и будет!)
Добавлено через 1 минуту
У меня выписке написано: фолликулярная лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп периферических и висцеральных лимфоузлов(((... Вот думаю,что все таки у меня 3 стадия(((...но пусть они немного увеличены ,но все таки они есть...странно что ГНЦ ставят 2 стадию...как то все хитро это стадии ставят,у всех по разному!
Ну да, стадию там хитро как-то ставят...у нас вообще сначала даже стадии написано не было, просто перечислены группы лимфоузлов, которые были поражены, про стадию потом дополнительно спрашивать пришлось...
Добавлено через 4 минуты
а какая у неё была лимфома? они же все разные,поэтому и лечение разное.
У нее тоже фолликулярная, только стадию не знаю
Olushka_ina
02.08.2016, 08:03
У нее тоже фолликулярная, только стадию не знаю
вау, тогда есть надежда,что если ремиссия будет долгой, то и лечение потом всё ж-таки не такое убийственное...почему мне этого врачи не рассказали :confused: я ж спрашивала :(
Anatoly84
02.08.2016, 08:06
Вот все же давайте не будем за врачей ставить стадию...Это мне кажется все же слишком и "на нервах" можно уже и паллиатив себе прописать,а это ой как излишне!!Настроите себя негативно, а психосоматику никто не отменял...ОЧЕНЬ важен самонастрой на победу!
Добавлено через 1 минуту
вау, тогда есть надежда,что если ремиссия будет долгой, то и лечение потом всё ж-таки не такое убийственное...почему мне этого врачи не рассказали :confused: я ж спрашивала :(
а фолликулярная бывает же и диффузная(т.е. 3 типа) Это уже агрессивная, быстрее растет и лечится по более токсичным протоколам...Не так просто тут судить по другим не зная полного диагноза.
Александра Г
02.08.2016, 08:08
Конечно, есть, надежда есть всегда!))
Добавлено через 2 минуты
Вот все же давайте не будем за врачей ставить стадию...Это мне кажется все же слишком и "на нервах" можно уже и паллиатив себе прописать,а это ой как излишне!!Настроите себя негативно, а психосоматику никто не отменял...ОЧЕНЬ важен самонастрой на победу!
Добавлено через 1 минуту
а фолликулярная бывает же и диффузная(т.е. 3 типа) Это уже агрессивная, быстрее растет и лечится по более токсичным протоколам...Не так просто тут судить по другим не зная полного диагноза.
Нет, у нее точно не диффузная была, а индолентная, она об этом писала...и в первый раз ее лечили как раз R-CHOP и два года Мабтеры..и вот через 8 лет рецидив... а после второго лечения уже два года ремиссия. Это я на онкоблоге ее посты читала) Это я просто для примера написала, что не только высокодозкой лечат рецидивы
Давно хотела написать,блин как хорошо что я наткнулась на этот сайт,Вы все тут стали для меня как родные,пусть хоть виртуально но все же,за всех вас переживаю и радуюсь!!!) я много для себя тут нашла,теперь когда начну лечение буду во все оружие)))...
Olushka_ina
02.08.2016, 08:11
Нет, у нее точно не диффузная была, а индолентная, она об этом писала...и в первый раз ее лечили как раз R-CHOP и два года Мабтеры..и вот через 8 лет рецидив... а после второго лечения уже два года ремиссия. Это я на онкоблоге ее посты читала) Это я просто для примера написала, что не только высокодозкой лечат рецидивы
аааа, ну вот, а у меня-то с нодулярно-диффузным характером роста.
эхх, а я тока размечталась,что может в случае чего обойтись чем полегче...
Anatoly84
02.08.2016, 08:12
Давно хотела написать,блин как хорошо что я наткнулась на этот сайт,Вы все тут стали для меня как родные,пусть хоть виртуально но все же,за всех вас переживаю и радуюсь!!!) я много для себя тут нашла,теперь когда начну лечение буду во все оружие)))...
Полностью согласен, очень правильные слова!!Все же становишься намного ближе к людям с такими же проблемами со здоровьем, переживаешь
, обсуждаешь, делишься своим.
Здравствуйте всем и хорошего дня!
Про грехи наши, беседовала с батюшкой, он говорил, что за 5 колен отвечаем за грехи, т.е. 5 поколений рода своего и вроде как , Бог не наказывает, а дает испытание и смотрит как его преодолеваешь . Может, так и есть...
Зоя ! (можно так к Вам обращаться?) Вы очень позитивный человек, глаза горят, всё будет хорошо! Выздоровления!
И всем доброго здоровья! Чтобы мы или наши родные были здоровы и за болезнью закрыли дверь надолго!
Александра Г
02.08.2016, 08:14
Ну а тип-то 1-2, значит, тоже индолентная, к агрессивным только 3 тип вроде бы относят
Olushka_ina
02.08.2016, 08:14
Добавлено через 1 минуту
у меня 1-2 типа, но нодулярно-диффузная.
Anatoly84
02.08.2016, 08:16
Ну а тип-то 1-2, значит, тоже индолентная, к агрессивным только 3 тип вроде бы относят
именно так! На счет нодулярно-диффузного это наверное больше тип 2(т.е. переходной между чисто нодулярным 1 и диффузным 3)
Gallочка
02.08.2016, 08:16
Зоечка и заечка- всё будет хорошо!!! Вы такие тут позитивные родные :rolleyes:
Всем привет! Вот почитал несколько последних страниц и обнаружил, что многие форумчане рассматривают ремиссию как нечто временное. У кого 2 года, у кого 3 и так далее. А вот полное выздоровление после первой линии ХТ, что совсем не возможно
Anatoly84
02.08.2016, 08:23
У всех конечно отношение к вере в бога свое..скажу лишь про себя..Мне как-то сложно поверить во что-то, что есть где-то там вдалеке, в небе. Я практик - привык верить тому что вижу в реале, поэтому я атеист. Кажется вера дает человеку, изначально более слабому морально, силы бороться, веровать что его поддерживают высшие силы..У меня были и потери и серьезные переживания в жизни, но все как-то переживал сам и в себе внутри..Но у каждого свой выбор и свой путь, никогда никому своих взглядов не навязывал.
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....
Александра Г
02.08.2016, 08:24
Всем привет! Вот почитал несколько последних страниц и обнаружил, что многие форумчане рассматривают ремиссию как нечто временное. У кого 2 года, у кого 3 и так далее. А вот полное выздоровление после первой линии ХТ, что совсем не возможно
Здравствуйте! Конечно, возможно, и все мы тут верим и надеемся, что так оно у каждого и будет!!!
Всем хеви-металл!
Лежала в аналогичной палате.От спёртого воБздуха просто голова кругом шла.Приходилось выходить в холл или на балкон.И это всё летом в жару.Хотели проветривать палату и просили больных укрыться,так ни в какую.Только закрытые окна.Желаю Вам скорейшего полного выздоровления.Вы очень позитивный человек.
Anatoly84
02.08.2016, 08:25
Ольга, извините если накрутили своими размышлениями!Не забывайте что все индивидуально тут у нас и люди с одинаковыми диагнозами могут лечиться даже по разным протоколам(редко,но бывает из-за сопутствующих заболеваний в основном) поэтому ВЕРИТЬ в победу надо ВСЕГДА!!!Выкарабкаемся!
Olushka_ina
02.08.2016, 08:31
Здравствуйте всем и хорошего дня!
Про грехи наши, беседовала с батюшкой, он говорил, что за 5 колен отвечаем за грехи, т.е. 5 поколений рода своего и вроде как , Бог не наказывает, а дает испытание и смотрит как его преодолеваешь . Может, так и есть...
Священники мне никто такого не говорили, хотя,может,не считают нужным объяснять каждому. надо будет кому-нить вопрос прям вот задать.
А вот когда на йогу ходила (ещё до болезни), то там мне инструктор прям так и сказала,что я в этом мире ,как жертвенник за свой род, что мне отвечать за грехи рода. Мне это как-то не очень тогда понравилось:(,т.к. первая мысль была о некой несправедливости,почему кто-то когда-то накосячил, а мне отвечать .:confused: Ещё она подходила во время дыхательных упражнений и говорила,что,вот,мол, у тебя здесь блок,энергия дальше не идёт..." -у меня как раз в том месте потом лимфома -то и вылезла. :(
Слегка чудная она была, по полгода на Тибете жила,говорила,что ауру видит у людей...
А ещё одна сильно верующая женщина мне поведала,что свой род нужно отмаливать ...
но я далеко не такой уж прям духовный человек, хотя я бы попробовала, только никто нигде ничего не говорит(в Храмах,например),как и что...
Добавлено через 3 минуты
Если ремиссия длится более 5-ти лет, то это приравнивается к полному выздоровлению и с учёта снимают. Хотя рецидив может быть,как вот только что писали,и лет через 8.
На маленьких стадиях такая лимфома,как,например,фолликулярная, да и вообще большинство лимфом излечиваются ПОЛНОСТЬЮ безо всяких там рецидивов!
Всем доброго дня и позитивных мыслей!
Olushka_ina
02.08.2016, 08:37
Лежала в аналогичной палате.От спёртого воБздуха просто голова кругом шла.Приходилось выходить в холл или на балкон.И это всё летом в жару.Хотели проветривать палату и просили больных укрыться,так ни в какую.Только закрытые окна.Желаю Вам скорейшего полного выздоровления.Вы очень позитивный человек.
однажды у меня была такая соседка по палате,которая окна не открывала и была простужена. Мы с ней находили компромисс: она выходила ,и я открывала окно проветрить. Когда приходила-закрывали. У нас ничем не воняло, но мне было вечно душно и я постоянно ныла,что не могу-задыхаюсь. Ну, а что делать, духоту не могу терпеть,реально плохо мне, я же не врала.
У всех конечно отношение к вере в бога свое..скажу лишь про себя..Мне как-то сложно поверить во что-то, что есть где-то там вдалеке, в небе. Я практик - привык верить тому что вижу в реале, поэтому я атеист. Кажется вера дает человеку, изначально более слабому морально, силы бороться, веровать что его поддерживают высшие силы..У меня были и потери и серьезные переживания в жизни, но все как-то переживал сам и в себе внутри..Но у каждого свой выбор и свой путь, никогда никому своих взглядов не навязывал.
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....
Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...
Anatoly84
02.08.2016, 08:53
Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...
Хорошую историю поведал вам врач, действительно отражает суть современного мира...
Так вот люди и верят в проповеди про грехи и что они посланы "во искупление", а сами-то проповедники "не плошают" ведь!!!Но об этом никто не задумывается...И это только единственный пример сего, как говорит один известный актер - "Но это уже совсем другая история..."
П.с. все же считаю общение и перенятие опыта - это главное, когда человек столкнулся с проблемой в жизни. Тут основное чтобы люди дающие советы сами через подобное прошли, от иных смысла нет слушать их диванные истории(хотя таких кругом и большинство, увы).
Olushka_ina
02.08.2016, 08:56
Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...
Да, и мой дядя-он вообще не крещённый и убеждённый материалист до сих пор.
Еля, а что за доктор Вам об этом говорил?
Anatoly84
02.08.2016, 09:00
Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...
Просто под влиянием тяжелых событий в жизни(болезнь) он ослабел духом, поэтому так и воспринимает это...Тут вопрос риторический. Не думаю что если бы они втроем собрались в келье и мололись об излечении без классической терапии то все были бы живы по сей день.
П.с. взгляд атеиста, не хочу никого обидеть и задеть!!
Честно говоря, первый раз слышу, что церковь против ХТ, хотя от них всего можно ожидать, невзирая на конфессию. Но вот то, что на протяжении многих веков религия всегда строила козни любой науке, в том числе и медицине, это точно. Если бы не они человечество уже наверное далеко вперед шагнуло бы, и в плане развития медицины в том числе. Вот попа от лимфомы врачи вылечили, а приведите хоть один пример когда поп вылечил бы хоть одного врача
Olushka_ina
02.08.2016, 09:11
Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
там,где маленькие,бедные приходы, там и бедные священники.
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.
Александра Г
02.08.2016, 09:12
Соглашусь с Ольгой, проводятся специальные молебны перед иконой Богородицы "Всецарица"для онкобольных, да и вообще для всех болеющих, после которых священники всех прихожан благославляют на лечение, в том числе химиотерапию, операции... Муж сам неоднократно брал благословение на химиотерапию..
Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"
Anatoly84
02.08.2016, 09:15
Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.
Государство поддерживает таким образом слабость в людях..Ведь не много истинно верующих людей увлекаются политикой, "включают голову" в плане политическом. Это как в СССР - весь народ верил в "правителя" и все, отучили думать головой людей...к сожалению. Сейчас другие времена и рычаги влияния другие.
Хирург в ГНЦ который мне делал биопсию ,его все хвалят очень там,он при том оооочень хорошо разбирается в фолликулярной лимфоме...
Знаешь,Олечка ему тоже нет резона врать,сама понимаешь ....
Anatoly84
02.08.2016, 09:17
Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"
Приветствую! Наверное в этом я с вами соглашусь!
Olushka_ina
02.08.2016, 09:17
Просто под влиянием тяжелых событий в жизни(болезнь) он ослабел духом, поэтому так и воспринимает это...Тут вопрос риторический. Не думаю что если бы они втроем собрались в келье и мололись об излечении без классической терапии то все были бы живы по сей день.
П.с. взгляд атеиста, не хочу никого обидеть и задеть!!
все трое они не молились (тогда люди и молиться-то не умели), молился один священник за них за всех.
Конечно,без операции и терапии не выздоровели бы.
Но ведь же с духовной точки зрения Бог приводит к избавлению от болезни посредством медицины.
Например,когда заказывается перед операцией молебен за хирурга специальный,в котором возносится прошение о том,чтобы Господь управил руками его..., то это же не имеется в виду, что человек просто вот возьмёт и выздоровеет просто так!
Татьяна 68
02.08.2016, 09:20
Я на тему веры вообще не люблю говорить и рассуждать, это дело кадждого и очень личное, но так как сама вращаюсь в этой жизни очень давно, скажу одно, что слабых людей в там нет, люди все очень сильные и умные, а слабые это алкогоики и наркоманы, хотя эту категорию людей я не осуждаю тоже, вот так значит у них сложилось...Насчет, что нельзя лечится,это полная чушь, вот не лечится это грех, так как все врачи от Бога. Может в какой нибудь секте, лечится нельзя, но это уже другая история. Насчет попов на лимузинах, все просто они же люди, а не ангелы, вот если бы вы ангелов на лимузинах увидили это да, а это обычныегрешные люди, и Бог им судья.
Олечка, почему то в монастырях именно так называют людей приехавших бесплатно поработать, это не описка. А насчет той девушки, скорее всего это по знакомству, но это не значит, что это исключение из правил, надо просто договариваться, но могут и оказать конечно.
[QUOTE=Olushka_ina;364461]Священники мне никто такого не говорили, хотя,может,не считают нужным объяснять каждому. надо будет кому-нить вопрос прям вот задать.
А вот когда на йогу ходила (ещё до болезни), то там мне инструктор прям так и сказала,что я в этом мире ,как жертвенник за свой род, что мне отвечать за грехи рода. Мне это как-то не очень тогда понравилось:(,т.к. первая мысль была о некой несправедливости,почему кто-то когда-то накосячил, а мне отвечать .:confused: Ещё она подходила во время дыхательных упражнений и говорила,что,вот,мол, у тебя здесь блок,энергия дальше не идёт..." -у меня как раз в том месте потом лимфома -то и вылезла. :(
Слегка чудная она была, по полгода на Тибете жила,говорила,что ауру видит у людей...
А ещё одна сильно верующая женщина мне поведала,что свой род нужно отмаливать ...
но я далеко не такой уж прям духовный человек, хотя я бы попробовала, только никто нигде ничего не говорит(в Храмах,например),как и что...
Ольга,бодрое утро!
Про "отмаливать Род"
Дело в том,что как только русского человека подвергают обряду крещения,его "отвязывают" от Эгрегора Рода,и "привязывают" к христианскому...Можно в это верить,или нет,но это так.
Поэтому просить Эгрегора Рода о помощи,исцелении,прощении становится весьма проблематично.Нас энергетически и информационно просто "разлучают " с Предками...
Olushka_ina
02.08.2016, 09:23
Олечка, почему то в монастырях именно так называют людей приехавших бесплатно поработать, это не описка.
трудники (от слова "труд") их называют, а у Вас было трутники (от слова "трутень"), поэтому я и говорю,что описка просто, а смешно получилось)
Строительство новых храмов (программа "храм в шаговой доступности") это банальный распил бюджетных средств, кстати Вы совершенно верно заметили, что основная часть жителей против. А чего бы на эти средства например новых томографов не закупить или мабтеры. А того, что в случае чего им, осуществляющим подобные программы, хватит и на томограф и на мабтеру, а вам добро пожаловать в рядом построенный храм, да и свечку не забудьте купить по дороже
Olushka_ina
02.08.2016, 09:34
Строительство новых храмов (программа "храм в шаговой доступности") это банальный распил бюджетных средств, кстати Вы совершенно верно заметили, что основная часть жителей против. А чего бы на эти средства например новых томографов не закупить или мабтеры. А того, что в случае чего им, осуществляющим подобные программы, хватит и на томограф и на мабтеру, а вам добро пожаловать в рядом построенный храм, да и свечку не забудьте купить по дороже
А эта программа разве из бюджетных средств осуществляется, а не из средств церкви (Патриархии)?
вообще,конечно, очень печально, если всё так,как Вы пишете:(
Татьяна 68
02.08.2016, 09:34
А, граматическая ошибка конечно, я совсем уже ку- ку, трудник от слова труд конечно, а а трутник от трутень. Наш прекрасный русский язык, он такой.
Anatoly84
02.08.2016, 09:39
А эта программа разве из бюджетных средств осуществляется, а не из средств церкви (Патриархии)?
вообще,конечно, очень печально, если всё так,как Вы пишете:(
А откуда у Патриархии свои средства интересно???Они их тоже намолили?
Olushka_ina
02.08.2016, 09:46
А откуда у Патриархии свои средства интересно???Они их тоже намолили?
Им люди жертвуют.
А люди бывают разные.
У нас недалеко от моего дома находится Храм Сретения Господня.
Старый Храм, в котором служил Александр Мень, памятник архитектуры- в нем и сейчас идут службы. Там же возле Храма и могила протоиерея Александра Меня( не знаю,склоняется ли фамилия...).
А вот рядом с ним построен ещё один большой новый Храм- грят, кто-то пожертвовал целиком на строительство целого Храма. Большой, с колокольней, весь из красного кирпича- хорошо пожертвовали. Вернее( краем уха слышала, прости,Господи, если что не так поянла) пожертвовалА.
Видимо, у человека настолько хорошо шли дела, что вот такая жертва...
Правда, иногда думается, что вот украл человек денег немеряно...пошёл в Храм грехи замаливать-пожертвовал на Храм...
Татьяна 68
02.08.2016, 09:55
Я не знаю, выделяет ли деньги Патриархия, но у нас в городе деньги на строительство храма выделяет администрация города. Бюджетные это деньги или какие я не знаю, но точно знаю деньги на строительство перечесляют и частные организации города, сама лично не раз отправляла платежи от нашего предприятия.Так же собирают прихожане, но там копейки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot