PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Anatoly84
21.03.2018, 08:14
Нам сказано тоже самое! Просто море получается не совсем под запретом уж..мы просто всегда с мужем в сентябре ездить стараемся, там как раз не пекло.
Запрет на горы смутил!!! Горнолыжка всё что ли?

28-го да буду непременно!

"Горы" я думаю имеется в виду восхождения на вершины: это за счет перепада давления - тоже большой стресс для организма.

На наших "детских" склонах Лен. области покататься можно))

Shlisschild
21.03.2018, 08:30
"Горы" я думаю имеется в виду восхождения на вершины: это за счет перепада давления - тоже большой стресс для организма.

На наших "детских" склонах Лен. области покататься можно))

Да меня муж в Кировск (Мурманская обл) сейчас тащит, у меня тут последний курс был вот вот. Вот я и задумалась, можно или нет. Ладно 28 ответят нам надеюсь

Lira
21.03.2018, 10:08
Да меня муж в Кировск (Мурманская обл) сейчас тащит, у меня тут последний курс был вот вот. Вот я и задумалась, можно или нет. Ладно 28 ответят нам надеюсь

Добрый день! Как здорово! Обязательно поезжайте! Нужно себя радовать. Можно же всё делать без фанатизма. В крайнем случае посидите в шезлонге и попьёте глинтвейн.
А море, к сожалению, для меня точно ТАБУ. 18 лет назад у меня нашли опухоль в груди. Биопсию сделать не смогли, так как через неё проходил крупный сосуд. Решили наблюдать, 2 раза я уже все анализы на операцию сдавала, комиссию хирургов проходила, но каждый раз откладывали на 3 месяца. Так и "дооткладовались" до перестройки организма, а там как-то всё или рассосалось, или удачно заместилось жиром, как сказала мне онколог. Но на море я не ездила 12 лет. Потом решила, что всё хорошо, и в сентябре с большой осторожностью съездила в Испанию: на пляже только под зонтиком, ходить по теневой стороне - вроде бы всё хорошо, хотя в сентябре там тоже +30. Осмелела, на следующий год ещё раз съездила - всё хорошо. А в 15-м году, в октябре поехала в Египет. Ну просто восторг! Красное море - сказка. От солнца пыталась скрываться, но пока до пляжа дойдёшь, да на экскурсию поедешь, да на яхте в море... Всё равно, видимо, нахваталась. И сразу же в январе 16-го начались симптомы - потеря веса, часотка и т.д. То есть опухоль начала расти, хотя образовалась она, по словам Михайловой, лет пять назад.
Так что море - оно разное. В Крым в сентябре, наверное, можно (только купаться уже холодно), а куда-то южнее - нужно хорошо подумать.
У меня-то теперь проблемы нет - уже полтора года на пенсию живу, так что остаётся только дача. Да и не хочу уже никуда, кроме Красного моря. А оно уж точно ТАБУ.
А вот вред красного вина я не понимаю и не принимаю. Считаю, что иногда бокальчик - только благо. Всем Здоровья!

Форумчанка
21.03.2018, 10:32
Форумчанка, скажите, пожалуйста. Я правильно понимаю что это индолентная опухоль? У вас были какие-либо симптомы? Не знаете, химия всегда показана или могут ждать пока болезнь не приносит никаких беспокойств? Вы в каком городе живёте и где лечитесь ? Извините , если немного глупые вопросы...

Слово "индолентная" я узнала только на форуме. Врач мне это слово не называла и в выписках оно не звучит. По анализам: "при реакции с Ki-67 позитивно около 40% опухолевых клеток" (по-моему, то ли 34%, то ли 37%. Они в выписке округлили до 40%). Врач сказала, что поскольку индекс пролиферации невысокий, поэтому протокол будет несложный - R-CHOP. У меня вылезли шейные л\у, один подчелюстной - это то, что я сама нащупала. По УЗИ были увеличены все группы л\у по обе стороны диафрагмы. И селезёнка 15,6х6,3 . Стадия IV-А. Лейкоциты были 3,43, тромбоциты 88. При такой стадии заболевания лечение надо было начинать как можно скорее. Живу в Москве, лечилась на Каширке.

Shlisschild
21.03.2018, 11:51
Слово "индолентная" я узнала только на форуме. Врач мне это слово не называла и в выписках оно не звучит. По анализам: "при реакции с Ki-67 позитивно около 40% опухолевых клеток" (по-моему, то ли 34%, то ли 37%. Они в выписке округлили до 40%). Врач сказала, что поскольку индекс пролиферации невысокий, поэтому протокол будет несложный - R-CHOP. У меня вылезли шейные л\у, один подчелюстной - это то, что я сама нащупала. По УЗИ были увеличены все группы л\у по обе стороны диафрагмы. И селезёнка 15,6х6,3 . Стадия IV-А. Лейкоциты были 3,43, тромбоциты 88. При такой стадии заболевания лечение надо было начинать как можно скорее. Живу в Москве, лечилась на Каширке.

Полезла в выписку: у меня тоже индекс пролиферативной активности Ki67 35-40% - вот теперь тоже интересно это показатель что индолентая?

Maya1986
21.03.2018, 14:18
Форумчанка, спасибо большое за ваш отзыв. У нас ki -10%. Ну будем ждать пересмотра стёкол и что скажет врач

Форумчанка
21.03.2018, 15:12
Форумчанка, спасибо большое за ваш отзыв. У нас ki -10%. Ну будем ждать пересмотра стёкол и что скажет врач

У вас гораздо ниже. Ждите вердикт врачей. Удачи и здоровья!

Maya1986
21.03.2018, 16:28
У вас гораздо ниже. Ждите вердикт врачей. Удачи и здоровья!
Спасибо большое ! Всем всем здоровья!

Ольга Владимировна
22.03.2018, 09:49
Всем здоровья непоколебимого. Я так, пожаловаться на нашу местечковую медицину. Уже запаздываем с контролем, пришли на КТ, а единственный бесплатный КТ в городе сломан. Сказали, ничем помочь не могут. Направление не дадут, т.к. обязаны предоставить бесплатную услугу. Но аппарат сломан. Когда будет отремонтирован не знают, поэтому перезаписать нас тоже не могут. Все.
В городе есть платный КТ, но там просят направление. Конечно прорвемся, договоримся, заплатим и пройдем. Но осадок, как говорится, останется. Да и есть ведь такие, у кого нет средств, а КТ нужен срочно для диагностики, например. За державу прям обидно как-то стало. И кстати, запаздываем с контролем именно потому, что месяц ждали нашей очереди на этот бесплатный комп, платно давно бы уже прошли.

Анна (Москва)
22.03.2018, 10:53
... Я так, пожаловаться на нашу местечковую медицину.

Ольга Владимировна, сочувствую:( Всё так. Жаль больных... и только что заболевших. Им еще страшнее.
И кто бы что не говорил, а в Москве тоже всё сложно. Да, больше возможностей, но возможности, это если есть деньги. А если нет, то обивать пороги поликлиник и больниц в разных концах Москвы...пока хватит сил.
Но будем прорываться!:)

Форумчанка
22.03.2018, 12:31
В городе есть платный КТ, но там просят направление. .

Получается, я без направления не могу за свои деньги сделать КТ? Я как раз собралась сделать, ибо бесплатная только в сентябре, а внутри прямо точит мысль: сходи и проверься. На будущей неделе планировала всё разузнать.

Ольга Владимировна
23.03.2018, 04:32
Получается, я без направления не могу за свои деньги сделать КТ? Я как раз собралась сделать, ибо бесплатная только в сентябре, а внутри прямо точит мысль: сходи и проверься. На будущей неделе планировала всё разузнать.
Нет, не все коммерческие КТ требуют направления. Это у нас тут такой перегиб. Я сказала, что у нас рекомендация от врача в выписном эпикризе есть, вроде согласились. Но пока мне тут умные люди посоветовали к зав. онкологией на прием сходить, в понедельник планирую нанести визит, пообщаться, может на будущий контроль ясность будет.

Маргоша
23.03.2018, 11:51
Доброго всем дня! Прошла пэт -кт, сегодня забрала результат, к химиотерапевту не попала, но заехала к своему гематологу, сказала что все же рано было его делать, но ни чего плохого особо нет, лу почти все уменьшились, только один светится прилично: кпереди от правых наружных подвздошных сосудов-20х10мм сув мах=3,0. Отправила Шаркунову заключение, его ответ: полный ответ на терапию по международным критериям у вас не достигнут, но и четких данных за прогрессию нет. Стоит продолжить поддерживающую терапию ритуксимабом, в случае прогрессирования - обсуждение вопроса о иммунохимиотерапии." Немного растерялась. Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться! Всем здоровья господа выздоравливающие и вечной ремиссии!

Lira
23.03.2018, 14:29
[QUOTE=Маргоша;416030] Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться!

Добрый день! Да, у меня первоначально опухоль уменьшилась только на 60%. И это после 5 курсов ( мне назначали 4х1 раз в неделю, а потом - 2х1раз в месяц, далее - 1 раз в 2 месяца). Через 3 месяца осталось примерно 10%, а ещё через полгода - только 2 %. Но гематолог говорит, что раз опухоль уменьшается, то она "живая", так как фиброз не уменьшается. В диагнозах всегда пишут "частичная ремиссия".
Я после первого ПЭТа тоже расстроилась и писала Шаркунову. Он ответил, что продлил бы до 8-ми раз в месяц, а дальше - поддержка. Но когда Михайлова сказала: 6 и поддержка, я не стала ничего говорить про мнение Шаркунова.
Вы не расстраивайтесь, а просто ждите, параллельно потихоньку интересуясь, где бы Вы смогли бесплатно сделать R-B, если понадобится. Выбор-то у Вас был небольшой. R-CHOP вашу болячку прибил бы почти наверняка, но что бы после этого от Вас осталось? А на первой линии получить R-B не везде получается, к сожалению. Но я, например, лечась в Горбачевке, съездила в онкодиспансер, к которому прикреплена по месту жительства и спросила, смогу ли я у них сделать R-B, если что. Они сказали, что да, но некрасиво менять учреждения в процессе лечения. Я ответила, что отлично их понимаю, но это вопрос в прямом смысле "жизни и смерти", поэтому, уж извините, не до этикета. Так мы и разошлись, довольные друг другом. Это мой запасной аэродром.
Но я - человек крайне прагматичный, поэтому так действую. А Вы, чувствуется, очень эмоциональны, поэтому просто ждите; если можно, договоритесь ещё о 2-х или 4-х вливаниях раз в месяц. Живите спокойно, сама болячка Вас вряд ли сейчас беспокоит. А ритуксимаб будет делать свою работу. Через 3 месяца сделаете ПЭТ, и будет видно, какая динамика.
Главное - не накручивайте себя. Просто живите полной жизнью и ждите

lilija
23.03.2018, 18:08
здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфома

Добавлено через 13 минут
мы из Украины. мама прошла 3 р-чопа, сегодня закончила 4 курс , но без доксорубицина( отменили по результату УЗИ сердца ). Были увеличены подмышечные , подключичные лимфоузлы-конгломераты и на шее( все с пр
авой стороны), уШли после 3 курса пхт( правда пальпаторно без КТ ). Наконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.
Форум читаю больше 2 месяцев, спасибо всем, многое узнала и главное -успокоилась.

Lira
23.03.2018, 18:33
[QUOTE=lilija;416054]здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфомаНаконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.

Добрый вечер! Вряд ли кто-нибудь из нас возьмёт на себя смелость что-то Вам в этом случае советовать. По протоколу - не менее 6-ти, а лимфома у вас агрессивная. Это не тот вариант, что у нас с Маргошей, где можно поэкспериментировать. Тем более - без ПЭТ и КТ. Если даже по КТ ставят полную ремиссию, обычно доделывают до 6-ти, а то и 8-ми. А у Вас - отменяют просто по пальпации, как-то странно. Попробуйте В КОНТАКТЕ написать Шаркунову, но нужны результат ИГХ и выписки.
Быть может ORDINARY что-то подскажет, он лучше ситуацию в Украине знает.

ordinary
23.03.2018, 22:24
здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфома

Добавлено через 13 минут
мы из Украины. мама прошла 3 р-чопа, сегодня закончила 4 курс , но без доксорубицина( отменили по результату УЗИ сердца ). Были увеличены подмышечные , подключичные лимфоузлы-конгломераты и на шее( все с пр
авой стороны), уШли после 3 курса пхт( правда пальпаторно без КТ ). Наконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.
Форум читаю больше 2 месяцев, спасибо всем, многое узнала и главное -успокоилась.

Ну КТ нужно делать 100%, хотя бы для себя, врачи все равно почти не вникают в результаты исследований. Сходить в другую больницу, может даже платную, чтобы посмотрели и выдали своё мнение, а там уже смотреть на сколько они совпадают.

Маргоша
24.03.2018, 01:31
[QUOTE=Маргоша;416030] Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться!

Добрый день! Да, у меня первоначально опухоль уменьшилась только на 60%. И это после 5 курсов ( мне назначали 4х1 раз в неделю, а потом - 2х1раз в месяц, далее - 1 раз в 2 месяца). Через 3 месяца осталось примерно 10%, а ещё через полгода - только 2 %. Но гематолог говорит, что раз опухоль уменьшается, то она "живая", так как фиброз не уменьшается. В диагнозах всегда пишут "частичная ремиссия".
Я после первого ПЭТа тоже расстроилась и писала Шаркунову. Он ответил, что продлил бы до 8-ми раз в месяц, а дальше - поддержка. Но когда Михайлова сказала: 6 и поддержка, я не стала ничего говорить про мнение Шаркунова.
Вы не расстраивайтесь, а просто ждите, параллельно потихоньку интересуясь, где бы Вы смогли бесплатно сделать R-B, если понадобится. Выбор-то у Вас был небольшой. R-CHOP вашу болячку прибил бы почти наверняка, но что бы после этого от Вас осталось? А на первой линии получить R-B не везде получается, к сожалению. Но я, например, лечась в Горбачевке, съездила в онкодиспансер, к которому прикреплена по месту жительства и спросила, смогу ли я у них сделать R-B, если что. Они сказали, что да, но некрасиво менять учреждения в процессе лечения. Я ответила, что отлично их понимаю, но это вопрос в прямом смысле "жизни и смерти", поэтому, уж извините, не до этикета. Так мы и разошлись, довольные друг другом. Это мой запасной аэродром.
Но я - человек крайне прагматичный, поэтому так действую. А Вы, чувствуется, очень эмоциональны, поэтому просто ждите; если можно, договоритесь ещё о 2-х или 4-х вливаниях раз в месяц. Живите спокойно, сама болячка Вас вряд ли сейчас беспокоит. А ритуксимаб будет делать свою работу. Через 3 месяца сделаете ПЭТ, и будет видно, какая динамика.
Главное - не накручивайте себя. Просто живите полной жизнью и ждите

Доброе утро! Лира, гематолог которая меня лечит, очень настаивает на том, что пэт был сделан рано и оставила мне еще 4 вливания раз в 2 месяца, вот 16 апреля поеду, сказала что лекарство еще работает, поэтому делать выводы рановато, в онкополиклинику я не попала к сожалению, все врачи на конференции были, я у них и хотела узнать про РБ, все равно съезжу к ним. У меня температура бывает то есть дня 2 то 2 дня нет, до 37,2 поднимается, ну утомляемость тоже не куда не делась, вот это то меня и тревожит, а гематологу сказала, она не видит ни чего серьезного в этом считает что инфекция, я в свою очередь решила пока оставить все как есть, как говорится будем дальше посмотреть, но к химиотерапевтам обязательно съезжу, посмотрим что еще они скажут, без них мне все равно бесплатно лекарство не получить. Спасибо вам Лира.

Lira
28.03.2018, 08:15
Всем добрый день!
Народ, как дела? Куда все пропали?
Вчера делала ПЭТ, результат будет завтра.
А сегодня собираюсь в Горбачевку на школу пациентов.
Кто-нибудь ещё идёт?

Анна (Москва)
28.03.2018, 08:46
Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Доброго дня!
Думаю, что все живы и почти здоровы;)
Трагедия в Кемерово выбила из жизненного ритма.

Лира, пусть ПЭТ будет чистым!! И ждём информации интересной из школы пациентов.

Маргоша
28.03.2018, 09:33
Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Доброго дня! Тоже всех потеряла, наревелась, не могу даже телевизор включать, очень страшное горе для нас для всех, нет слов. Лира, ждем пэт с хорошими показателями, для нас это будет большая радость, а так же ждем новостей из школы пациентов.

Anatoly84
28.03.2018, 10:43
Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Всем добрый день!

Как и говорил, я поеду!

Elena K
28.03.2018, 15:15
Всем добрый вечер! Как я говорила уже мня ждет 2 линия. Вроде обещали что это будет Бендамустин+ ретуксимаб. Но лечиться уже буду в Ростовском НИИ онкологии. Была там на обследовании и предложили лечиться у них по квоте. Правда еще не знаю каково это лечение по квоте. Плохо то что пришлось еще сделать операцию по удалению желчного пузыря и лечение пришлось отложить на неделю.

Белка 02051963
28.03.2018, 16:39
Добрый вечер, дорогие форумчане! Трагедия,действительно, выбила из жизненного ритма. Плачу третий день. Нет слов, чтобы высказать,как это страшно. Жизнь идет своим чередом. В апреле собираемся в отпуск - сначала Донецк, потом Крым, затем Киров. Пойду к своим гематологам, сдам анализы. Неделю болела гриппом, лежала в лежку- кашель замучал. Спасаюсь антибиотиками, ингаляцией. Всем желаю здоровья!

Вера717
28.03.2018, 16:45
Всем добрый вечер!
Подскажите, мужу нужно пропить длительный курс лакто и бифидо бактерий. Врач сказал - любой хороший комплекс. До этого мы всегда нормофлорин Д пили. Но его трудно стало покупать, в редких аптеках бывает, да и 1 бутылочки на 3-4 дня хватает, нужно месяц пить. Раньше я в аптеку озерки постоянно за ним ездила, а сейчас я дальше двора пока не выхожу. Может кто подскажет какой то препарат, а то ведь их тьма тьмущая)))
А еще у мужа вылез герпес, не просто болячка на губе, а весь бок в ужасной сыпи. Врач сказал, потому что его иммунитет после высокодозной химии не восстановился. Уговариваю его к врачу-реабилитологу, но пока сопротивляется, потому что наш лечащий всегда говорит, что само все пройдет и восстановится(((
Да.... и в связи с этим герпесом с ужасом жду ветрянку у дочки(((

Форумчанка
28.03.2018, 17:23
Всем добрый день!

Я тоже периодически заглядываю сюда - тишина. Ну, думаю, значит, у всех всё идёт штатно, что радует. :)но Кемеровское горе всех выбило из колеи.

[QUOTE]

Анна (Москва)
28.03.2018, 19:43
... Врач сказал - любой хороший комплекс....
Вера, конечно врач мог бы и сам назвать хороший комплекс) Мне для восстановления микрофлоры назначали Бифидумбактерин 2 пак 2 раза в день. Также же есть свечи Бифидумбактерин. Еще как-то назначал гастроэнтеролог Флорин форте 1 пак 2 раза в день. Или тот же Нормофлорин Л 1ст л после завтрака, Нормофлорин Д 1ст л до ужина. Еще альтернатива Рио Флора Баланс 2 кап 2 раза

Добавлено через 7 минут
Всем добрый вечер! Как я говорила уже мня ждет 2 линия..
Елена, хорошо, что есть возможность пройти лечение по квоте. И пусть поможет 2 линия.
Без желчного жить вполне можно, вот на диете придётся посидеть долго. Желаю Вам удачи и пишите.

spock
28.03.2018, 20:02
Добрый вечер, дорогие форумчане! Трагедия,действительно, выбила из жизненного ритма. Плачу третий день. Нет слов, чтобы высказать,как это страшно. Жизнь идет своим чередом. В апреле собираемся в отпуск - сначала Донецк, потом Крым, затем Киров. Пойду к своим гематологам, сдам анализы. Неделю болела гриппом, лежала в лежку- кашель замучал. Спасаюсь антибиотиками, ингаляцией. Всем желаю здоровья!

В мне вот море строго настрого запретили. Сказали никакого моря 3 года. А я уже планов настроил на июнь)

Белка 02051963
28.03.2018, 20:39
В мне вот море строго настрого запретили. Сказали никакого моря 3 года. А я уже планов настроил на июнь)

Я после пересадки ,через 4 года в Турцию летала. Конечно, старалась беречься, но это трудно в июле.

Anatoly84
29.03.2018, 06:48
Всем Добрый день!
Присутствовал вчера на школе пациентов в НИИ Горбачевой организованной движением против рака - "Рак победим!".
Встреча получилась долгой, 3 часа.Информации конечно была дано много: в общем на понятном языке о заболевании, затем выступал психолог и после юрист - о проблемах доступности лекарств, регламентирующих лечение документах.

Некоторые вещи отметил для себя, поделюсь:
- Пункция - как вид диагностики бесполезна при лимфомах - нужна полноценная биопсия т.к. могут быть ложноотрицательные результаты(материала берется слишком мало)..
- Опять - таки, много было тут споров на этот счет, ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой.
- В независимости от изначальной стадии лимфому можно вывести в ремиссию и даже излечить, в отличие от классического рака, когда 4 стадия уже по сути приговор..80% пациентов выходят в ремиссию после первой линии терапии.
- На данный момент самый информативный метод контроля при лимфомах это ПЭТ-КТ(при чем его можно получить по ОМС, но процесс этот очень сложен/долгий).
- После аллогенной трансплантации КМ, если проводится терапия Ниволумабом то "на нём" возможна ложная прогрессия(по КТ виден рост опухоли в размере, а на самом деле это здоровые клетки поглощают онкологические). Показывали пример, когда врачи продолжили лечить пациента Ниволумабом хотя 2 КТ в динамике показывали рост - 3-е КТ показало полное отсутствие опухоли и ремиссию.
- Адцетрис и Ниволумаб с 2017г вошли в список жизненноважных препаратов закупаемых по региональным квотам.
- Действительно у федеральных льготников(т.е. с оформленной инвалидностью) больше возможностей в плане обеспечения препаратами и высокотехнологичной помощи.
- Для жителей Спб новость для общего развития: на базе ПНД№4 в прошлом году стартовал проект восстановительного центра после лечения онкологических заболеваний(поддержка психологов/психиатров) на добровольных началах. Далее планируют развивать эту практику.

Вселило уверенность в завтрашнем дне неоднократное высказывание о быстром и качественном развитии, за последние годы, методов лечения и внедрении новых препаратов(в том числе и в списки жизненно важных, закупаемых по квотам, что немаловажно).

В конце семинара юрист предоставил контактные данные для консультаций по юридическим вопросам оказания мед. помощи и лекарственного обеспечения. Все консультации бесплатны, единственное что номер телефона московского региона и это стоит учитывать.
Вот они:
Тел: +7-985-765-75-32
E-mail: info@rakpobedim.ru
сайт: www.rakpobedim.ru

Анна (Москва)
29.03.2018, 07:14
Всем Добрый день!
Присутствовал вчера на школе пациентов в НИИ Горбачевой

Анатолий, спасибо большое за информацию.!!!:) Чаще бы проводились такие семинары.
А по теме-рак-не рак...по сути неважно. Не простое заболевание всё равно. Применяют химиотерапию, лучевую терапию, в процессе заболевания идёт поражение органов...так что не легче. Благо, что можно находиться в долгой ремиссии. Чего всем желаю.

Shlisschild
29.03.2018, 09:46
Добавлю к Анатолию:

Михайлова Наталья Борисовна - наш главный эксперт по нашему заболеванию, объяснила как можно получить консультацию у них.

1-ый этап:
Пациенты приходят на консультацию по адресу:Санкт Петербург ул.Льва Толстова д.17 (нефрокорпус, 7-ой этаж, отделение онкологии №2)
Все консультации проводятся бесплатно, в порядке живой очереди, в понедельник, среду и четверг с 9 часов до 14 часов. Все пациенты будут проконсультированы в день обращения.

2-ой этап:Амбулаторный.
Проводятся необходимые обследования, которые могут быть проведены амбулаторно.

3-ий этап: лечение и сложные методы диагностики. В основном лечение проводится в условиях дневного стационара. При необходимости круглосуточного лечения или наблюдения (например высокодозная ХТ) лечение проводится в стационаре.
Для лечения необходимо иметь:
* Направление на проведение ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) - иммунохимиотерапия, трансплонтация)
*или ОМС (при несложных методах лечения и обследования)
*анализ крови на гепатит B и С

Самое важное из этого, что все желающие, не зависимо из какого города России могут приехать и получить как минимум бесплатную консультацию от профессионалов своего дела.

Анна (Москва)
29.03.2018, 09:54
Самое важное из этого, что все желающие, не зависимо из какого города России могут приехать и получить как минимум бесплатную консультацию от профессионалов своего дела.

Спасибо!! Это важно для многих. Я сама подумываю, что, если вдруг рецидив, то хорошо бы смотаться в Питер и получить консультацию.
Чувствуется, что в Питере намного лучше гематология:)

Anatoly84
29.03.2018, 10:38
Анатолий, спасибо большое за информацию.!!!:) Чаще бы проводились такие семинары.
А по теме-рак-не рак...по сути неважно. Не простое заболевание всё равно. Применяют химиотерапию, лучевую терапию, в процессе заболевания идёт поражение органов...так что не легче. Благо, что можно находиться в долгой ремиссии. Чего всем желаю.

Согласен!такие семинары очень важны и нужны. Я напипример задал интересующие вопросы юристу.
А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется.

Маргоша
29.03.2018, 11:01
Спасибо огромное за информацию! Для нас кто так далеко живет от славного Питера, очень важно, что вы для нас ее предоставляете! Ждемс теперь хороших новостей от Лиры с заключением пэт!

Вера717
29.03.2018, 11:04
Анатолий спасибо! Большое дело сделали для нас. А то мне даже неловко было, что лечимся в Горбачевке, постоянно там бываем, а на семинар не пошли)))

Elena K
29.03.2018, 11:30
Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.

Lira
30.03.2018, 11:43
Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.

Добрый день! Лимфома, конечно, не рак, но всё равно онкологическое заболевание, т.к. опухоль - злокачественная, просто делятся не клетки эпителия, а лимфоциты. А счастье наше в том, что, во-первых, не нужна операция, а во-вторых лечение лимфом фантастически рвануло вперёд за последнее десятилетие. Оказывается, ритуксимаб в ОМС всего 4 года. Но по раку тоже сейчас идёт прорыв. На ПЭТе была с женщиной, которой в НИИ Петрова будут делать что-то типа CAR-T, какая-то вакцинация. Берут кровь, что-то с ней делают и обратно вливают.
ПЭТ мой, кстати, не однозначен - появилось свечение косой мышцы плеча, SUV 11. Но пишут, что возможно неспецифического характера. У меня сильно заболела шея, невролог поставил шейную радикулопатию. Лечу уже месяц, результат есть, но не блестящий. Так что думаю, что причина в этом. Сначала хотела сразу же рвануть к врачу, а потом решила, что это бессмысленно, поскольку всё равно скажут, что нужно наблюдать. В конце апреля очередная поддержка, там и покажу. Если, конечно, ничего не изменится.

Добавлено через 56 минут

А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется.

Михайлова, конечно, совершенно потрясающая. Мы ещё долго общались, когда почти все разошлись. Кстати, важная информация для Георгия: идёт какое-то исследование известного лекарства от Ходжкина, но в малых дозах. Можно выйти в ремиссию. Они берут на лечение прямо сейчас. Это не КИ, потому что нет спонсора, всё делается за счет университета. Вроде бы информация есть на их сайте.

Натусяя
30.03.2018, 13:12
Добрый день! Я на счёт операции при лимфоме, мне например второй раз делают по Дюкену, удаляют весь конгломерат, потом химию. Мучения от этой операции дикие, лимфорея, потом лимфостаз, ложишься здоровой, а потом месяцами приходишь в себя ужас. У меня вот так.

Elena K
30.03.2018, 13:58
Все добрый день. Честно говоря я за эти 2 месяца тоже так намучилась с желчным.Конечно понимаю что лучше было бы не удалять, но ни лечение , ни диета не помогали. а тут еще повылазили л/узлы. Теперь химия.

Добавлено через 1 минуту
Да, Lira, я конечно понимаю всю сложность нашей ситуации. Остается надеяться на предлагаемое лечение.

Добавлено через 1 минуту
Очень надеюсь на прорыв нашей медицины.

Маргоша
31.03.2018, 00:52
Доброго всем утречка! Девочки, у меня вопрос к вам, у кого есть миома, как ее описывают по пэт?

Lira
02.04.2018, 09:33
Доброго всем утречка! Девочки, у меня вопрос к вам, у кого есть миома, как ее описывают по пэт?

Добрый день! Видимо, среди нас таких нет. Быть может, Вам лучше обратиться в группу ВК - там гораздо больше народа.

Ау, народ, как дела?

Анна (Москва)
02.04.2018, 09:49

Всем доброе утро!

Маргоша, у меня многоузловая миома уже давно. Самый большой узел 5 см. Плюс киста на яичнике. По ПЭТ КТ есть всего одна строчка- "матка миоматозно изменена". И всё

Olushka_ina
02.04.2018, 10:33

Привестствую всех!

Маргоша, у меня миома. На ПЭТ-КТ описывали в части "Область брюшной полости и малого таза" так: " В полости малого таза определяется объёмное мягкотканное образование,исходящее из матки, (размеры в мм), без гиперфиксации РФП".

Добавлено через 6 минут
Добрый день! Я на счёт операции при лимфоме, мне например второй раз делают по Дюкену, удаляют весь конгломерат, потом химию. Мучения от этой операции дикие, лимфорея, потом лимфостаз, ложишься здоровой, а потом месяцами приходишь в себя ужас. У меня вот так.

Натусяя,как Ваши дела? с ацеллбией разобрались? как идёт лечение,что Вам делают?

Натусяя
02.04.2018, 11:17
Добрый день! Лечения нет, пересматривают стекла,т.к сейчас фол. лимфома, а была в-мелкоклет. Сначала пересмотрели вторые стекла, а теперь попросили привезти первые, а вот потом назначат лечение. Я надеюсь, а про лекарства это я за ранее интересовалась, просто понятно ,что лечить будут мабтерой и ещё чего-нибудь. Как назначат лечение я отпишу.Нога сильно отекает после операции, поэтому я даже рада, что лечения пока нет, у меня здоровые ноги на химии отекали, а сейчас я даже боюсь представить, что будет.

Shlisschild
02.04.2018, 11:56
И у меня вопрос есть...

При моей фолликулярной мне сказали, дальше ПЭТ для контроля делать нет смысла, что при фолликулярной будут делать КТ.
Это так действительно или экономия бюджетных средств?

Lira
02.04.2018, 13:16
И у меня вопрос есть...

При моей фолликулярной мне сказали, дальше ПЭТ для контроля делать нет смысла, что при фолликулярной будут делать КТ.

Здесь много народа, у кого фолликулярная, и всем ПЭТ назначают. У меня тоже, мне ПЭТ и МРТ назначают через раз. На МРТ мягкие ткани шеи лучше видны, а по ПЭТ смотрят, нет ли рецидивов в других местах. А на КТ, кстати, остаток моей опухоли вообще не увидели - написали: "возможно новообразование" и отправили на МРТ. Разрешение ПЭТ 7-8мм, так что "мелочь" тоже не всегда видят.

Olushka_ina
02.04.2018, 15:36
И у меня вопрос есть...

Совсем недавно мне показалось,что увеличился у меня лу околоушный.
Сделала УЗИ, врач УЗИ сказала,что всё норм. Но УЗИ было в поликлинике, и сомнения всё равно оставались.
Так что съездила в ГНЦ к врачу.
Она меня пощупала,сказала,что всё норм.
я спросила, может,есть смысл сделать ПЭТ. На что она сказала,что не стоит. Потому что во-первых,это лишнее облучение, а во-вторых ,как она сказала, даже если что-то вдруг где-то немного засветится, то: "...при фолликулярной лимфоме лечить Вас сразу же всё равно никто не будет, и поверьте, это будет лучше для Вас"!

Натусяя
02.04.2018, 15:58
Да Оля мне тоже самое сказали. У меня л/у 1,6 см появился в 2016г за ним наблюдали, а потом он увеличился до 2,5см в 2017г и тоже наблюдали, ну потом до 5см, тогда уже настояли на операции.

Добавлено через 1 минуту
Да и ПЭТ мне не говорили делать, врач сказала УЗИ всё покажет. Ну это я про последний случай.

Olushka_ina
02.04.2018, 17:50
Все добрый день. Честно говоря я за эти 2 месяца тоже так намучилась с желчным.Конечно понимаю что лучше было бы не удалять, но ни лечение , ни диета не помогали. а тут еще повылазили л/узлы. Теперь химия.

Elena K, а у Вас сначала был обнаружен рецидив, а потом уже была операция по поводу желчного, как я поняла? Т.е. точно не операция спровоцировала рецидив?

ordinary
02.04.2018, 20:19
нам тоже говорили, что ПЭТ то ли не показателен то ли бесполезен при фл.лимфоме

Маргоша
03.04.2018, 00:52
Всем доброго утра и здоровья! Спасибо что ответили. В очередной раз понимаю, что придется правду искать в области, по пэт все чисто за миому, по узи врач усомнилась то ли миома то ли нет, а вот левый яичник второй раз светится, придется еще и гинекологов посетить, для полного разбора полетов.

Маргоша
03.04.2018, 04:04
Ой, вот сижу и думаю, как же много я наверно упустила в своей жизни! Все читаю о вреде и пользе различных продуктов и вот что нашла касаемо алкоголя при неходжинских лимфомах, к алкоголю всегда относилась равнодушно, не употр***яла, а может надо было!?Ну или пора начинать в профилактических целях!
На юбилейной 100-й ежегодной конференции Американской ассоциации исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research) учёные говорили о полезных свойствах спиртных напитков. Результаты проведённых экспериментов дали основания полагать, что употр***ение вина снижает смертность среди людей, страдающих неходжкинской лимфомой.

Автор исследований Ксёсонг Хан (Xuesong Han) –докторант Ялской школы здравоохранения (Yale School of Public Health) - считает, что полученные им результаты говорят о пользе вина. Однако при этом нуждаются в повторной проверке.

«Результаты моих исследований легко можно оспорить. Дело в том, что злоупотр***ение спиртными напитками негативно сказывается как на состоянии всего организма, так и на состоянии всего общества. Грань между злоупотр***ением и умеренным потр***ением спиртного, фактически, невидна. Однако мы, всё-таки, наблюдаем неразрывную связь между употр***ением вина и положительными эффектами в случае ряда раковых заболеваний» - говорит Хан.

В первую очередь учёные решили проверить, как спиртное влияет на состояние организма людей, страдающих неходжкинской лимфомой. Ксёсонг Хан и его коллеги изучили данные о 546 больных женщинах. Оказалось, что те женщины, которые употр***яли вино, жили в среднем на 5 лет дольше тех, кто данный напиток не употр***ял.

На этом исследования группы учёных не прекратились. Хан и его коллеги изучили взаимосвязь между снижением вероятности летального исхода при поражениях базофильных инсулоцитов (diffuse large B-cell lymphoma) и употр***ением вина. Оказалось, что вероятность умереть либо повторно заболеть раком у пациентов, которые периодически выпивали пару бокалов, была снижена на 40-50 %.

Далее исследователи проверили, как вино влияет на организм при длительном умеренном употр***ении. Для этих целей учёные отобрали данные о пациентах с неходжкинской лимфомой, которые периодически баловали себя вином в течение 25 лет до момента диагностирования заболевания. У таких людей вероятность умереть была снижена на 25-35 %. Затем были изучены больные с поражением базофильных инсулоцитов. В их случае вероятность летального исхода была снижена на 60 %.

Что касается пива и ликёра, то, как выяснилось, употр***ение этих спиртных напитков не приносит желаемых результатов.

Еще бы разбираться в хорошем вине!

Ольга Владимировна
03.04.2018, 09:44
Всем доброго и непоколебимого здоровья! Мы прошли МСЭ, дали 2-ю группу на год. Ждем результаты конторольного КТ, по УЗИ вроде ничего лишнего.

Ольга Владимировна
03.04.2018, 12:13
Очень надеялась на хорошие новости, но "динамика отрицательная за счет увеличения размеров забрюшинных лимфоузлов"...

andrmos
03.04.2018, 12:28
Ой, вот сижу и думаю, как же много я наверно упустила в своей жизни! Все читаю о вреде и пользе различных продуктов и вот что нашла касаемо алкоголя при неходжинских лимфомах, к алкоголю всегда относилась равнодушно, не употр***яла, а может надо было!?Ну или пора начинать в профилактических целях!
На юбилейной 100-й ежегодной конференции Американской ассоциации исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research) учёные говорили о полезных свойствах спиртных напитков. Результаты проведённых экспериментов дали основания полагать, что употр***ение вина снижает смертность среди людей, страдающих неходжкинской лимфомой.

Еще бы разбираться в хорошем вине!

Ну, а я что говорил, хорошее вино - прекрасная вещь, и для здоровья полезно и бодрости духа придает, главное не переборщить.
Насчет научиться разбираться в вине всех прошу ко мне на консультации

Добавлено через 9 минут
Очень надеялась на хорошие новости, но "динамика отрицательная за счет увеличения размеров забрюшинных лимфоузлов"...

А на сколько увеличены, может быть просто погрешность измерения, такое бывает. У моего сослуживца, у сына с таким же диагнозом, тоже отрицательную динамику обнаружили, но потом решили, что в пределах нормы, с тех пор лет 7-8 прошло, у парня все нормально, и инвалидность давно уже сняли

Anatoly84
03.04.2018, 12:33
Здесь много народа, у кого фолликулярная, и всем ПЭТ назначают. У меня тоже, мне ПЭТ и МРТ назначают через раз. На МРТ мягкие ткани шеи лучше видны, а по ПЭТ смотрят, нет ли рецидивов в других местах. А на КТ, кстати, остаток моей опухоли вообще не увидели - написали: "возможно новообразование" и отправили на МРТ. Разрешение ПЭТ 7-8мм, так что "мелочь" тоже не всегда видят.

Добрый день! А Вот не скажите...у нас фолликулярная и про ПЭТ речи ни разу не было - как во время лечения делали КТ так и на контроле продолжаем его же делать.

Добавлено через 4 минуты

Соглашусь с Андреем, вы же на разных аппаратах делали КТ?
Как вцелом сын себя чувствует?

Вера717
03.04.2018, 14:21
И у меня вопрос есть...

Муж пэт всегда делает. Хотя каждый раз наш лечащий врач говорит, что можно и кт сделать, что пэт при фолликулярной лимфоме не показателен, но Михайлова (профессор горбачевской клиники) настаивает на пэт. Поэтому в итоге наш лечащий пишет в заключении - пройти пэт. Пэт делаем платно всегда, кт можно было бы по омс. Вот будем в этот раз все таки через районного онколога добиваться направление на пэт по омс. Наверное пэт все же информативнее кт, хоть и более вредный. Но для фолликулярной лимфомы пэт или кт это пока спорный вопрос,,поэтому не замарачивайтесь на этот счет, главное динамику сравнивать пэт с пэт, а кт с кт, и не "прыгать" с одного метода на другой. Как сказал гемотолог Потапенко по этому поводу - не сравнивать колбасу с сосисками)))

Маргоша
04.04.2018, 01:29
Ну, а я что говорил, хорошее вино - прекрасная вещь, и для здоровья полезно и бодрости духа придает, главное не переборщить.

Считайте что я уже пришла на консультацию, как выбрать хорошее вино, как понять, что это не бутафория?

Ольга Владимировна
04.04.2018, 04:14
Добавлено через 9 минут

А на сколько увеличены, может быть просто погрешность измерения, такое бывает. У моего сослуживца, у сына с таким же диагнозом, тоже отрицательную динамику обнаружили, но потом решили, что в пределах нормы, с тех пор лет 7-8 прошло, у парня все нормально, и инвалидность давно уже сняли

в октябре описывали 0,6 см, а теперь до 1,5((( Но - да, делали на разных аппаратах.

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 4 минуты

Соглашусь с Андреем, вы же на разных аппаратах делали КТ?
Как вцелом сын себя чувствует?

Позвонила нашему госпитальному доктору (дай Бог здоровья уважаемому Виктору Александровичу!), он тоже предположил возможность разницы из-за аппаратов и посоветовал сделать ПЭТ-КТ для верности и сравнить его с ПЭТом ноябрьским. А чувствует себя Иван нормально, в рецидив не верит и обследоваться/лечиться не хочет и не собирается. Все, говорит, у меня хорошо, не придумывайте, мол, и отстаньте.
А я пока ПЭТ ищу подешевле и поближе, у нас в крае его нет, и ОМС нашим не предусмотрен, говорят.

Anatoly84
04.04.2018, 09:06
посоветовал сделать ПЭТ-КТ для верности и сравнить его с ПЭТом ноябрьским. А чувствует себя Иван нормально, в рецидив не верит и обследоваться/лечиться не хочет и не собирается. Все, говорит, у меня хорошо, не придумывайте, мол, и отстаньте.
А я пока ПЭТ ищу подешевле и поближе, у нас в крае его нет, и ОМС нашим не предусмотрен, говорят.

Интересно, а вот по ПЭТ-КТ и ПЭТ..если делать на разных аппаратах возможна-ли ощутимая погрешность результатов?

п.с. да, сын у вас молодой, в этом возрасте свойственно на все "забивать", да и надоело ему уже лечиться) Главное что самочувствие хорошее и симптомов болезни нет.

Всем доброго дня!!

Ольга Владимировна
04.04.2018, 09:33
Интересно, а вот по ПЭТ-КТ и ПЭТ..если делать на разных аппаратах возможна-ли ощутимая погрешность результатов?

п.с. да, сын у вас молодой, в этом возрасте свойственно на все "забивать", да и надоело ему уже лечиться) Главное что самочувствие хорошее и симптомов болезни нет.

Всем доброго дня!!

Да, тоже интересно. Но позвонила по стоимости: в Бурденко (туда, где делали) - 70 т.р. В Тюмени ближе и 37 340 р. Понятно, что едем на восток.

andrmos
04.04.2018, 13:37
Да, тоже интересно. Но позвонила по стоимости: в Бурденко (туда, где делали) - 70 т.р. В Тюмени ближе и 37 340 р. Понятно, что едем на восток.

Да, дороговато. А может быть сделать ещё одно КТ-исследование, на другом аппарате и у другого специалиста, с целью исключения ошибки. Для правильного описания результатов необходима высокая квалификация, составляющего заключение, особенно это касается ПЭТ-КТ.

Вера717
04.04.2018, 14:08

Как так - пэт 70 тыс? Такая огромная разница!!!! У нас 34тыс в МИБС, в Песочном около 30тыс, через фонд Адвита с их скидкой - 27 тыс. Может Вам в Питер выгоднее?
На разных аппаратах может быть погрешность измерения, но не значимая, а вот как оценит и напишет в заключении врач-радиолог - могут быть варианты. Я мужа записываю всегда к конкретному одному и тому же врачу-радиологу.

andrmos
04.04.2018, 14:19

Считайте что я уже пришла на консультацию, как выбрать хорошее вино, как понять, что это не бутафория?

Сейчас действительно много подделок, и разбавляют и ароматизаторы подмешивают, и вино более низкой категории выдают за элитное. Подделывают, кстати, в основном сладкие и полусладкие вина, оно и понятно, сахаром легче недостатки завуалировать. Поэтому рекомендую сухое. Ну вот пришли Вы в магазин, глаза разбегаются, с чего начать. Начните даже не с этикетки, а с контрэтикетки. Гораздо надежней будет если она на языке страны производителя (испанский, французский, итальянский и т.д.), это убережет Вас от подмены вина на более низкую от заявленной категорию, чем балуются отечественные поставщики, то есть этикетки лепят уже тут и пишут там чего хотят. А если контрэтикетка оригинальная, то вино точно разлито там, правда нерадивые поставщики лепят свою аннотацию на русском прям поверх оригинальной, уважающий себя негоциант такого не допустит, приклеит где нибудь сбочку или внизу. Далее повертите бутылку в руках, хорошее вино не будут лить в бюджетные тонкостенные бутылки, она должна быть увесистой. приятной на ощупь. Хотя и тут наши производители пытаются обмануть есть такое вино с Кубани Шато Тамань, крю Лермонт и все такое, бутылка отличная а наполнение так себе. Они думают, что слова Шато и Крю должны ввести в заблуждение, к сожалению так и происходит со многими. Далее переходите к основной этикетке, на ней должен быть указан сорт (сорта) винограда и год созревания урожая. Обязательно поищите указание на то, что вино контролируется по географическому происхождению, на Чилийских просто регион обязательно указывается. Дамам начинать конечно лучше всего с Бордо, естественно красного, да если на французском вине увидите надпись, что оно разлито в Шато это ещё плюс. К винам Нового Света следует переходить позже, они более резкие и мощные. Ну, что делать с вином когда Вы его домой принесете, могу в следующий раз рассказать, конечно если интересно, например как абсолютно точно определить не фальсификат ли Вы приобрели, как правильно и какое в каких случаях и с чем употребить. :)

Lira
04.04.2018, 14:41
Я мужа записываю всегда к конкретному одному и тому же врачу-радиологу.

Добрый день!
Вы у районного онколога можете взять направление на ПЭТ в онкоцентр; туда приезжаете, берёте талончик ПЭТ и ждёте минут 30 очереди, если с утра (после 15-ти очередей в регистратуру практически нет). На всякий случай я брала выписку из стационара и, естественно, паспорт, полис, снилс. Отдаёте документы и спокойно уезжаете домой. Примерно через неделю вам звонят, что прошла комиссия, и вы приглашаетесь за направлением в МИБС на Есенина (там нет своей комиссии). С этим направлением нужно ехать туда и записываться, как обычно. Я ни разу не ездила, так как всё время делаю именно в Песочном и не хочу менять аппарат. С трудом их уговариваю записать к себе. А так они работают либо с первичными, либо по направлениям своих врачей.
Как там Машенька? Радует вас, наверное, чрезвычайно. Бабушки тоже млеют от нежности? Постарайтесь вести дневник и записывать милые моменты. Сейчас усталость многое смазывает, зато потом окунаться в воспоминания - огромное наслаждение.

Маргоша
05.04.2018, 00:59
[QUOTE=andrmos;416916]Сейчас действительно много подделок, и разбавляют и ароматизаторы подмешивают, и вино более низкой категории выдают за элитное.

Спасибо, просветили, а то я если честно совсем по нулям на эту тему, ну теперь пойду возьму себе со всей критикой бутылочку хорошего вина! Всем здоровья и ремиссии!

Ольга Владимировна
05.04.2018, 03:55
Да, дороговато. А может быть сделать ещё одно КТ-исследование, на другом аппарате и у другого специалиста, с целью исключения ошибки. Для правильного описания результатов необходима высокая квалификация, составляющего заключение, особенно это касается ПЭТ-КТ.

Тут вопрос немного в другом: возможно, что эти узлы уже были в таких размерах, но на предыдущем аппарате их не увидели. Пэт в ноябре был чистым, и есть надежда, что это фиброз. Завтра записан в Тюмени, очень не хочет делать ПЭТ, пси***т. Надеюсь, что не сбежит и пройдет. Единственно сомневаюсь - не слишком ли большую радиационную нагрузку получит - КТ, и через неделю ПЭТ?

Milenna
05.04.2018, 06:28
Тут вопрос немного в другом: возможно, что эти узлы уже были в таких размерах, но на предыдущем аппарате их не увидели. Пэт в ноябре был чистым, и есть надежда, что это фиброз. Завтра записан в Тюмени, очень не хочет делать ПЭТ, пси***т. Надеюсь, что не сбежит и пройдет. Единственно сомневаюсь - не слишком ли большую радиационную нагрузку получит - КТ, и через неделю ПЭТ?

Всем доброе утро.
Этот вопрос я тоже задовала нашему врачу когда перед началом лечения ему сначала сделали КТ а потом через 10 дней ПЭТ (что то там им было не понятно) А за неделю вперед еще УЗИ грудной клетки и брюшной полости было.
Врач нам ответил что это можно делать только в исключительных случаях когда польза превышает риск. Но может у кого есть другая информация...

kima1977
05.04.2018, 10:14
[QUOTE=Ольга Владимировна;416871]

Ольга Владимировна, мы делали в Казани ПЭТ-Кт. Может вам туда легче попасть? И цена вроде была 20000 руб. А если по ОМС, то бесплатно.

Георгиий
05.04.2018, 16:16
..и снова здрасьте...На этот раз, после отфутболивания меня врачами в ноябре прошлого года, прохожу лечение с диагнозом: генерализированая лимфоденопатия. По-проще-это рост лимфоузлов везде. Мед.карта новая, прежняя почему-то исчезла; где - не узнавал, те же врачи смотрят на меня как бы впервые...Назначили два курса ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: по отрицательному результату возможен BEACOOP...Состояние стабильное, температура 36,6 -чудесно ! после того, как два месяца была 38-39...Так что свежий яд действует :D....

Ivushka
05.04.2018, 17:30

Добрый вечер, мне то же так назначали, КТ и на следующий день я ездила на ПЭТ-Кт

Animashka
05.04.2018, 18:23
..и снова здрасьте...На этот раз, после отфутболивания меня врачами в ноябре прошлого года, прохожу лечение с диагнозом: генерализированая лимфоденопатия. По-проще-это рост лимфоузлов везде. Мед.карта новая, прежняя почему-то исчезла; где - не узнавал, те же врачи смотрят на меня как бы впервые...Назначили два курса ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: по отрицательному результату возможен BEACOOP...Состояние стабильное, температура 36,6 -чудесно ! после того, как два месяца была 38-39...Так что свежий яд действует :D....
Георгий, хорошо, что от лечения самочувствие улучшилось. Это главное. И хорошо, что отписались.
И не важно, как там уж называют, главное, помогает и состояние улучшается. И не переживайте за пропажу мед.карты. Думаю, прежние копии выписок у вас есть на руках, а значит при необходимости карту можно не искать, информацию из выписок всю брать и на выписки ссылаться при необходимости.

Ольга Владимировна
06.04.2018, 04:53
[QUOTE=Ольга Владимировна;416871]

Ольга Владимировна, мы делали в Казани ПЭТ-Кт. Может вам туда легче попасть? И цена вроде была 20000 руб. А если по ОМС, то бесплатно.

Спасибо за совет! Но я кипишнула и отправила Ивана в Тюмень уже. Потом, поразбиралась - надо было не слушать россказни тутошних тетенек, а разобраться самой - оказывается, можно было попробовать все-таки сделать ПЭТ по ОМС. Ну да ладно уже. Далее - будем умнее. (я - блондинко же).

Добавлено через 10 минут
ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: .... Георгий, зачет! :D А почему протоколы первой линии?

Shlisschild
06.04.2018, 07:38

А Вы в Кировск (Ленинградская область) хотели переезжать?
Просто я из Шлиссельбурга, это в 5 км. от Кировска.

Ольга Владимировна
06.04.2018, 09:37
..и снова здрасьте...На этот раз, .... свежий яд действует :D....

Георгий, попыталась почитать Вашу историю - терпения и времени не хватает последовательность всю проследить. У Вас в 16-м после 8-ми курсов ABVD была ремиссия? ПЭТ делали? и потом через 5 месяцев на основании какого исследования начали beacopp?

Георгиий
06.04.2018, 12:02
Георгий, попыталась почитать Вашу историю - терпения и времени не хватает последовательность всю проследить. У Вас в 16-м после 8-ми курсов ABVD была ремиссия? ПЭТ делали? и потом через 5 месяцев на основании какого исследования начали beacopp?

В 2016 г. после курсов ABVD через 8 месяцев наступило ухудшение и в
октябре - декабре 2016 я был на DHAPе. ПЭТ КТ проходил каждые полгода, результаты - то стабилизация, то ухудшение. В октябре 2017 пришел на ВК с симптомами на ухудшение, но врачи пояснили, что при моем диагнозе так может быть: станет хуже-приходи...

Добавлено через 19 минут
[QUOTE=kima1977;416966]
Георгий, зачет! :D А почему протоколы первой линии?

Протокол ABVD у нас льют всем подряд - такое сложилось мнение. С моим диагнозом-4 стадия надо бы заливать BEACOOP, но нет...Вот и живет крамольная мысль: сначала залечили, потом подлечили и только теперь лечить будут...

ordinary
07.04.2018, 12:25
я вот забыл. Кому какие гепатопротекторы рекомендовали?

сейчас беспрерывно принимаем 2х500 Гептрал, но наткнулся на статью, что в таблетках это чуть ли не фуфломицин. https://ibigdan.livejournal.com/11908615.html

готовимся ко второму курсу РБ со следующей недели

Белка 02051963
08.04.2018, 17:42
Всем добрый вечер! С праздником ! Со Светлой Пасхой!Всем здоровья!
Я уже писала несколько раз- я ни разу не делала ПЭТ, и никто не настаивал. Может раньше так не назначали? Я лечилась в 2010-2011 годах.

Ольга Владимировна
09.04.2018, 05:44
Получили результаты ПЭТ - чисто! Всех со светлой пасхой! Пусть вас Бог хранит и исцеляет!

Добавлено через 1 минуту
Всем добрый вечер! С праздником ! Со Светлой Пасхой!Всем здоровья!
Я уже писала несколько раз- я ни разу не делала ПЭТ, и никто не настаивал. Может раньше так не назначали? Я лечилась в 2010-2011 годах.

Белонька, если по КТ/УЗИ нет вопросов, все стабильно, то и ПЭТ делать нет необходимости. Пусть так и будет!

Белка 02051963
09.04.2018, 07:51
Получили результаты ПЭТ - чисто! Всех со светлой пасхой! Пусть вас Бог хранит и исцеляет!

Добавлено через 1 минуту

Белонька, если по КТ/УЗИ нет вопросов, все стабильно, то и ПЭТ делать нет необходимости. Пусть так и будет!

Очень хорошая новость! Пусть так и будет!

Ivushka
10.04.2018, 15:06
Всем Добрый вечер! Сегодня съездила на КТ, ответ будет послезавтра; анализы крови в норме, кроме Срб—10,5 (норма <1). За 3 месяца пришла в себя и наверное готова морально к новому лечению):

Анна (Москва)
11.04.2018, 14:29
Всем Добрый вечер! Сегодня съездила на КТ, ответ будет послезавтра; анализы крови в норме, кроме Срб—10,5 (норма <1). За 3 месяца пришла в себя и наверное готова морально к новому лечению):

Всем привет!

Ivushka, Вы прям настроены опять на лечение;). Может всё хорошо будет.
Ждём Ваших результатов. Пусть будут хорошими.

Elena K
12.04.2018, 13:44
Всем добрый вечер.
Olushka_ina, да у меня сначала выявили рецидив , а уж потом я вынуждена была сделать операцию.

Ivushka
12.04.2018, 15:52
Всем привет!

Ivushka, Вы прям настроены опять на лечение;). Может всё хорошо будет.
Ждём Ваших результатов. Пусть будут хорошими.

И вот снова я!!! Всем добрый вечер!!!! КТ без изменений от января 2018, мой вновь выявленный предтрахеальный узел (в январе был 12*13) теперь уменьшился до 5 мм. Ура!!!!! Свободна до ноября!!!!!

Анна (Москва)
12.04.2018, 16:35
И вот снова я!!! Всем добрый вечер!!!! КТ без изменений от января 2018, мой вновь выявленный предтрахеальный узел (в январе был 12*13) теперь уменьшился до 5 мм. Ура!!!!! Свободна до ноября!!!!!

Ура!!! А кто-то уже лечиться собрался;) Гуляем дальше , наслаждаемся жизнью.

andrmos
13.04.2018, 09:29

Вот и славненько, так держать!!! Сегодня пятница, бокальчик за Ваше здоровье. :) Всем рекомендую, кому можно конечно

Анна (Москва)
13.04.2018, 12:33
Вот и славненько, так держать!!! Сегодня пятница, бокальчик за Ваше здоровье. :) Всем рекомендую, кому можно конечно

Как говорил В.Чермомырдин- "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.":p

таня_85
13.04.2018, 22:51
У меня диагноз нодулярное лимфоидное преобладание при болезни Ходжкина, стадия 1А. От ПХТ отказалась. Сегодня закончила курс лучевой терапии на область шейных лимфоузлов. Лимфоузлы перестали прощупываться уже после 5 сеанса. Всего было 15 сеансов. Беспокоит то, что на месте того лимфоузла, из которого делали биопсию что-то все равно прощупывается. Что это может быть? остаточная масса от лимфоузла или какой-то рубец после биопсии? Это может рассосаться со временем или так и останется? Может кому-то тоже делали биопсию подчелюстного узла? Если да, то после выхода в ремиссию в месте биопсии что-то прощупывалось?

Ivushka
14.04.2018, 04:29
У меня диагноз нодулярное лимфоидное преобладание при болезни Ходжкина, стадия 1А. От ПХТ отказалась. Сегодня закончила курс лучевой терапии на область шейных лимфоузлов. Лимфоузлы перестали прощупываться уже после 5 сеанса. Всего было 15 сеансов. Беспокоит то, что на месте того лимфоузла, из которого делали биопсию что-то все равно прощупывается. Что это может быть? остаточная масса от лимфоузла или какой-то рубец после биопсии? Это может рассосаться со временем или так и останется? Может кому-то тоже делали биопсию подчелюстного узла? Если да, то после выхода в ремиссию в месте биопсии что-то прощупывалось?

Доброе утро! Таня, да у меня то же биопсия подчелюстного была. Внешне сейчас не видно (полностью ушло после 2 курса химии), но если щупать, то небольшое уплотнение есть. У меня несколько внутренних швов было, по КТ и ПЭТ-КТ за 2017-2018 подчелюстные л/у — все чисто.

ordinary
14.04.2018, 11:01
Уф...закончили второй курс RB.
1 день R, второй B, третий B.
После ритуксимаба хорошее самочувствие, накрывать начинает с 3го дня, и вот до 5го дня сохраняется плохое самочувствие.
Гептрал начали колоть в вену, вместо таблеток, уже сделали 3 укола по 500 мг, раз в день.
После химии 1 день сделали "промывку" сорбилактом, сегодня должны были глюкозу, но что-то пошло не так и рука с катетером опухла и процедуру прекратили(

Я вот думаю когда лучше делать КТ\ПЭТ-КТ? За пару дней до следующего курса? Или уже после 3го? У нашего врача нет смысла спрашивать у меня огромные сомнения в компетенции и по***изме на работу.

Почти все утверждают, что ПЭТ-КТ малоэффективен и достаточно лишь КТ, да и самочувствие после ПЭТ плохое+облучение. Имеет ли смысл все-таки ПЭТ делать? Он ведь может показать и накопление в костном мозге, чего КТ не может..
Но и + ПЭТКТ есть возможность пройти бесплатно, а КТ только за собственные.

Elena K
14.04.2018, 13:58
Всем добрый вечер. У меня тоже такой же курс и капают также. Правда промывки чем делают особо не говорят. Я под капельницами была 4 суток без перерыва, постоянно что-то вливали. После первых суток очень сильно ломало кости, было очень больно. Как сказал доктор это опухолевые клетки разрушаются. Прошла неделя после химии, но слабость еще осталась.

таня_85
14.04.2018, 22:22
Доброе утро! Таня, да у меня то же биопсия подчелюстного была. Внешне сейчас не видно (полностью ушло после 2 курса химии), но если щупать, то небольшое уплотнение есть. У меня несколько внутренних швов было, по КТ и ПЭТ-КТ за 2017-2018 подчелюстные л/у — все чисто.

Спасибо за ответ! Успокоили меня. Заметила еще, что если вдоль шва прощупывать, то почти ничего похожего на лифоузлы не прощупывается. На Пэт-кт меня скорее всего уже не отправят (да и не хочется, если честно), вот думаю, каким образом будет проходить контроль. КТ шеи делать? До лечения у меня был сделан ПЭТ-КТ, на котором светились только лифоузлы с одной стороны шеи.

Ivushka
15.04.2018, 05:02
Спасибо за ответ! Успокоили меня. Заметила еще, что если вдоль шва прощупывать, то почти ничего похожего на лифоузлы не прощупывается. На Пэт-кт меня скорее всего уже не отправят (да и не хочется, если честно), вот думаю, каким образом будет проходить контроль. КТ шеи делать? До лечения у меня был сделан ПЭТ-КТ, на котором светились только лифоузлы с одной стороны шеи.

Доброе утро! Таня, у меня узлов много, мне назначают КТ с контрастом 4—х зон (шея, грудь, живот, таз).

lihograi
15.04.2018, 08:42
Здравствуйте, спасибо большое вам за форум. Перечитываю 1500 страниц повторно. Нахожу ответы на многие вопросы.
У нас заболела мамочка ДВВКЛ с поражением брюшных лу и 1 лу в грудной клетке, но тк затронут костный мозг, то 4 стадия. Прошли 6 курсов R-Chop14. 26 апреля записались на ПЭТ-ТК в Песочном. Всем-всем пожизненной ремиссии и никогда не терять веры. Спасибо, что вы такие открытые, готовые поддержать все есть.

Натусяя
15.04.2018, 12:30
Добрый день! Скажите у вас волосы не выпадают от курва RB?

Ivushka
15.04.2018, 12:53
Добрый день! Скажите у вас волосы не выпадают от курва RB?

Натусяя, после 2 курса волосы полезли, но не критично. После 6 курса ещё примерно месяц лезли, выпало примерно 30—40%, проплешин не было. Я не красила волосы, не сушила феном— берегла.

Olushka_ina
16.04.2018, 07:29

Всем здравствуйте!!!

Ivushka, хорошо-то как,представляю,как Вы обрадовались!
и надо же , сам по себе узел уменьшился...

Добавлено через 2 минуты
Уф...закончили второй курс RB.
1 день R, второй B, третий B.
После ритуксимаба хорошее самочувствие, накрывать начинает с 3го дня, и вот до 5го дня сохраняется плохое самочувствие.
Гептрал начали колоть в вену, вместо таблеток, уже сделали 3 укола по 500 мг, раз в день.
После химии 1 день сделали "промывку" сорбилактом, сегодня должны были глюкозу, но что-то пошло не так и рука с катетером опухла и процедуру прекратили(

Я вот думаю когда лучше делать КТ\ПЭТ-КТ? За пару дней до следующего курса? Или уже после 3го? У нашего врача нет смысла спрашивать у меня огромные сомнения в компетенции и по***изме на работу.

Почти все утверждают, что ПЭТ-КТ малоэффективен и достаточно лишь КТ, да и самочувствие после ПЭТ плохое+облучение. Имеет ли смысл все-таки ПЭТ делать? Он ведь может показать и накопление в костном мозге, чего КТ не может..
Но и + ПЭТКТ есть возможность пройти бесплатно, а КТ только за собственные.

ordinary, ПЭТ КТ имеет смысл делать по итогам лечения(всего лечения полностью), ещё его делают в ряде случаев перед началом лечения.
А в процессе лечения динамику,конечно,смотрят каждые 2-3 курса, но обычно это просто КТ или уж тогда УЗИ, но не ПЭТ же делать каждые 2-3 курса!

Anatoly84
16.04.2018, 07:58

День добрый, поздравляю с хорошими новостями!! Насколько я вычитал из медицинских статей увеличение и спонтанное уменьшение ЛУ при фолликулярной лимфоме бывает довольно часто и это не рецидив. У моей супруги в прошлом году тоже было такое - вылез на шее сзади ЛУ и примерно через месяц сам ушел, по КТ увеличение не показало.

Nett
17.04.2018, 15:15
Всем привет,ребятки! Сергей1986,по старинке как дела?)) У кого после лечения химия+лучи болело средостение и сколько сопровождались по времени боли? Еще,например, на перемену погоды тянет весь левый облучаемый бок? В анамнезе первичная медиастинальная б клеточная. Уже почти 7 месяцев после химии и 5 почти после лучей, одышка еще небольшая бывает..(((

это лето
17.04.2018, 16:57
Всем привет! Друзья, а может через пол-года после хт стоматит начаться? Сейчас на ритуксимабе, он иммуннодепрессант, может на фоне него? Чейта запарилась) Две язвочки во рту.

Факультет
17.04.2018, 17:15
Администрация форума как видеться заинтересована в болезнях форумчан, а не в исцелениях. Ни один онко больной вылечен целителями, а тут пишут обратное.

Сергей55
17.04.2018, 18:33
Администрация форума как видеться заинтересована в болезнях форумчан, а не в исцелениях. Ни один онко больной вылечен целителями, а тут пишут обратное.

Какие целители? - раньше начнете уточнение диагноза и нормальное лечение - больше шансов на нормальный исход. Лечение травами, ....... только как дополнение( и то если нет противопоказаний), но ни как не замена основных курсов

Маргоша
18.04.2018, 00:38
Всем привет! Друзья, а может через пол-года после хт стоматит начаться? Сейчас на ритуксимабе, он иммуннодепрессант, может на фоне него? Чейта запарилась) Две язвочки во рту.

Доброе утро! У меня бывает, но не так критично, я даже внимания практически не заостряю, врача спрашивала, говорит от сниженного иммунитета все что угодно может быть, в том числе и стоматит временами, единственное что делаю гексоралом сразу орошаю, помогает.

Елена 1981
18.04.2018, 20:50
Всем привет,ребятки! Сергей1986,по старинке как дела?)) У кого после лечения химия+лучи болело средостение и сколько сопровождались по времени боли? Еще,например, на перемену погоды тянет весь левый облучаемый бок? В анамнезе первичная медиастинальная б клеточная. Уже почти 7 месяцев после химии и 5 почти после лучей, одышка еще небольшая бывает..(((
У меня тоже в средостении болело очень долго после химии, но врач меня предупреждала, что такое может быть. Боль иногда отдавала в руку и в спину. Вот только пару месяцев как стала замечать, что болей практически не бывает. Химию закончила чуть больше года назад. У нас с вами один диагноз. В конце марта делала кт. Всё хорошо...)

12343
19.04.2018, 09:55

Ремиссия моя 2.5 года. Диагноз такой же как у вас. Досихпор бывают боли и на погоду часто реагирует место облучаемое.

Nett
19.04.2018, 13:03
У меня тоже в средостении болело очень долго после химии, но врач меня предупреждала, что такое может быть. Боль иногда отдавала в руку и в спину. Вот только пару месяцев как стала замечать, что болей практически не бывает. Химию закончила чуть больше года назад. У нас с вами один диагноз. В конце марта делала кт. Всё хорошо...)
Елена, помню вас)) У вас по-моему даже лучевой не было) Приятно читать, что все супер)

Добавлено через 5 минут
Ремиссия моя 2.5 года. Диагноз такой же как у вас. Досихпор бывают боли и на погоду часто реагирует место облучаемое.
Я тоже грешу на последствия лучевой, хотелось бы верить по крайней мере, что ничего другого. Но вот в последние дни мне стали болеть глазные яблоки, ( немного паранойи) может ли сдавливать снова что-то лимфома в средостении что бы болели глаза? И легкие " Булькают" в разных местах. После химии было уже 3 контроля ПЭТ и 2 МРТ, по ПЭТ полная ремиссия, по МРТ стабилизация. После ПЭТ " впаяли" 36 грэй. Кстати и температура иногда бывает 37.

lihograi
19.04.2018, 16:42
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop 14, через неделю ПЭТ. Последние 3 дня вечером поднимается температура 36.9-37.2. Врач слушала, смотрела горло,сдали кровь. Врач сказала, что все нормально. Очень волнуюсь.

Lira
19.04.2018, 18:31
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop 14, через неделю ПЭТ. Последние 3 дня вечером поднимается температура 36.9-37.2. Врач слушала, смотрела горло,сдали кровь. Врач сказала, что все нормально. Очень волнуюсь.

Добрый вечер! Не накручивайте себя, подождите спокойно ПЭТ. Температура может быть "от нервов". Нам всем кажется постоянно, что каждая ерунда - это признак болезни. Но мы стараемся с этим бороться. Помогает общение на этом форуме и в группах.

lihograi
19.04.2018, 19:31
Добрый вечер! Не накручивайте себя, подождите спокойно ПЭТ. Температура может быть "от нервов". Нам всем кажется постоянно, что каждая ерунда - это признак болезни. Но мы стараемся с этим бороться. Помогает общение на этом форуме и в группах.

Спасибо Вам большое за ответ. Прочитала весь форум и все сообщения в вк в Лимфома Клаб. Много нашла необходимой информации. А Вы не подскажите сколько ждать результат ПЭТ?( не знаю имеет ли значение, делаем платно) в Песочном.

Сергей55
19.04.2018, 20:14
Спасибо Вам большое за ответ. Прочитала весь форум и все сообщения в вк в Лимфома Клаб. Много нашла необходимой информации. А Вы не подскажите сколько ждать результат ПЭТ?( не знаю имеет ли значение, делаем платно) в Песочном.

Нам в Воронеже и Липецке делали или сразу или на следующий день присылали по эл. почте

Lira
20.04.2018, 00:20

А где в Песочном? Там ПЭТ есть в онкоцентре и в Радиологическом институте. Я делала в онкоцентре, результат или на следующий день, или через день. Получив ответ, Вы можете за 250 рублей в архиве заказать диск (в дальнейшем может пригодиться). А почему Вы платно собираетесь делать? Можно бесплатно по ОМС - по направлению районного онколога из поликлиники. Я ни разу не платила - мне на Лимфома Клаб подсказали. Хотя по справочному всё время отвечали, что, если лечишься не у них, то только платно. На самом деле всё предельно просто и быстро. Вы ещё сможете успеть взять направление. А где ваша мама лечится?

lihograi
20.04.2018, 04:42
Нам в Воронеже и Липецке делали или сразу или на следующий день присылали по эл. почте

Спасибо Вам большое. Перед лечением не делали мы ПЭТ и подробностей не знаю.

Добавлено через 6 минут
А где в Песочном? Там ПЭТ есть в онкоцентре и в Радиологическом институте. Я делала в онкоцентре, результат или на следующий день, или через день. Получив ответ, Вы можете за 250 рублей в архиве заказать диск (в дальнейшем может пригодиться). А почему Вы платно собираетесь делать? Можно бесплатно по ОМС - по направлению районного онколога из поликлиники. Я ни разу не платила - мне на Лимфома Клаб подсказали. Хотя по справочному всё время отвечали, что, если лечишься не у них, то только платно. На самом деле всё предельно просто и быстро. Вы ещё сможете успеть взять направление. А где ваша мама лечится?

Под рукой нет направления, по-моему в онкоцентре. Я читала советы в вк, но мы решили первый раз сделать платно, тк ждём только 3 недели, а по ОМС возможно был бы длиннее перерыв. Лечимся в клинике МЧС на Оптиков. У мамочки нет жёлчного пузыря и 2 января заболел живот, думали вследствие нарушения диеты, я настояла на вызове скорой помощи. Поехали мы в больницу, а там нам сказали , что опухоль, mts? Назначили кт, а только в мчс работал кабинет кт с 4 января, врач, который делал кт, посоветовал онколога, нашли ее в частной клинике, Слава Богу работала врач в праздничные дни. И 10.01 мамочку положили к ним в мчс на биопсию, 25.01 поставили диагноз и начали делать химию.

Сергей 1986
20.04.2018, 07:55

Привет. У меня тоже на перемену погоды боли бывают в груди и лопатке,лучевой не было. Так что не накручивай себя. Одышка- возможно низкий гемоглобин.

Я сейчас на трансплантацию лег, сегодня кондиционирование начнут. Делали КТ и трепан на неделе,все в порядке.

Anatoly84
20.04.2018, 09:21
Я сейчас на трансплантацию лег, сегодня кондиционирование начнут. Делали КТ и трепан на неделе,все в порядке.

Сергей, удачи!!Только вперед!!!время нанести завершающий удар по заразе!

Nett
20.04.2018, 19:09
Привет. У меня тоже на перемену погоды боли бывают в груди и лопатке,лучевой не было. Так что не накручивай себя. Одышка- возможно низкий гемоглобин.

Хоть бы в этот раз на долгие долгие годы. Хорошо тебе перенести закрерление долгожданного результата. Отписывайся нам

Человек талантлив
20.04.2018, 22:08
Священники и политики - древний заговор

Тот же самый доклад ООН «Наше общее будущее» отказывается рассматривать реальные корни проблем, потому что тогда им придется выступить против правительств и религий.

Например, в нем говорится, что экология и экономика связаны, а как насчет религии и политики?

Вы должны осознать, кто же реальные преступники. Проблема в том, что эти преступники считаются великими лидерами, великими символами святости и респектабельности. Вот почему я должен указать на этих людей, потому что в них причины.

Например, легко понять, что политики являются причиной многих проблем, таких как войны, убийства, резня, но это более трудно, когда речь заходит о религиозных лидерах, потому что никто не смеет выступить против них. Они являются уважаемыми столетиями, и с течением времени их респектабельность только возрастает.

Наиболее трудная работа для меня сделать для вас понятным, что эти люди – осознанно или неосознанно, это не так важно – создали этот мир.

Политики и священники всегда были в заговоре, работая вместе, рука об руку.

Политики имеют политическую власть, священники – религиозную. Политики защищают священников, священники благословляют политиков, а массы эксплуатируются, их кровь высасывают и те, и другие.

Религии делают ум человека отупелым, создавая веру из фикции. А политики разрушают человека, делая жизнь такой недостойной, насколько это возможно – потому что вся их власть покоится на вашем рабстве. Эти барьеры должны быть убраны. Пусть наука будет на службе не у смерти и разрушения, а на службе у жизни и любви, становления, праздника.

Мы сегодня в такой ситуации, что или мы разрешим прогнившим политикам и священникам уничтожить все человечество на земле, или мы должны забрать власть из их рук и распространить на все человечество.

Например, каждая религия продолжает выступать против контроля рождаемости, и ни одно правительство не имеет достаточно мужества, чтобы сказать этим религиям, что они создают ситуацию, от которой страдает вся земля. В сорока беднейших странах мира сегодня одна пятая часть всех детей умирает в возрасте до пяти лет.

Политики боятся сказать людям что-либо в пользу контроля рождаемости, в пользу абортов, потому что они не беспокоятся, выживет страна или умрет, они беспокоятся только о том, чтобы никого не оскорбить.

Люди имеют предрассудки, а политики боятся задевать эти предрассудки, потому что им нужны голоса избирателей. Если они заденут людские предрассудки, люди не будут за них голосовать.

Взрыв перенаселения - это проблема.

Все религии учат «служи бедным», но ни одна религия не готова сказать: допусти контроль рождаемости, чтобы население уменьшилось

Папа постоянно вносит свою лепту. Он не разрешает контроль рождаемости: это грех, это против Бога. И что это за Бог такой, который не видит, что земля сейчас перенаселена?

Политика это игра в числа.

Сколько христиан вы имеете в мире, столько вы имеете власти. Чем больше христиан, тем больше власти в руках христианских священников, в руках духовенства. Никто не заинтересован в том, чтобы спасти кого-то, а только в увеличении населения.

Христианство постоянно занимается тем, что шлет приказы из Ватикана против контроля рождаемости, говоря, что это грех использовать методы контроля рождаемости, что это грех полагаться на аборты, поощрять аборты или делать их легальными.

Может, вы думаете, что они заботятся о нерожденных детях? Вовсе нет, им дела нет до нерожденных детей. Они преследуют собственные интересы, прекрасно зная, что если аборты не практикуются, если методы контроля рождаемости не практикуются, то все человечество приближается к глобальному *******йству. И оно не так уж далеко, чтобы вы не могли видеть эту ситуацию. Если ничего не изменится, уже через двенадцать лет население мира вырастет настолько, что выжить будет просто невозможно.

Как раз сейчас, недавно, Ватикан обратился с длинным посланием к человечеству – сто тридцать девять страниц: аборты – грех, контроль рождаемости – грех. Но нигде в библии вы не найдете, что аборт это грех.

Нигде в библии вы не найдете, что контроль рождаемости это грех, потому что никто не нуждался в контроле рождаемости в то время.

Из десяти детей девять умирали. Такова была пропорция, и такова была пропорция в Индии еще сорок или тридцать лет назад: из десяти детей выживал один. Поэтому население не было таким многочисленным, таким обременительным для земных ресурсов. Теперь даже в Индии – не говоря уж о развитых странах, даже в Индии из десяти умирает только один.

Таким образом, медицинская наука помогает человечеству выжить. А христианство продолжает открывать больницы и распространять лекарства, в то же самое время проклиная контроль рождаемости и провозглашая глупые идеи, такие как «дети посланы Богом». И Мать Тереза готова похвалить вас, и Папа готов благословить вас…

Они беспокоятся даже о России. В Америке есть христианская ассоциация, называющаяся «Подпольный евангелизм», которая борется за то, чтобы в коммунистических странах распространять библию свободно и распространять ее глупые идеи, что аборты это грех и контроль рождаемости это грех.

Но Россия не голодает, конечно, они не богаты, но и не голодают. Пожалуйста, оставьте хотя бы их в покое. Именно благодаря контролю рождаемости они не голодают. Если контроль рождаемости будет запрещен, если аборты будут запрещены, Россия окажется в том же положении, что и Эфиопия. Тогда мать Тереза и Папа будут счастливы. Подпольные евангелисты смогут выйти на поверхность - ведь это величайшая возможность обратить людей в христианство.

Если однажды земля погибнет из-за взрыва перенаселенности, то эти люди будут ответственны, потому что они против контроля рождаемости и абортов. Сейчас без контроля рождаемости, без абортов нет никакой возможности для земли быть изобильной.

123456
22.04.2018, 05:24
Просрался от души. .

Lira
25.04.2018, 12:58
Всем добрый день!
Я завтра госпитализируюсь на очередную поддержку.
А у вас как дела? Что-то все пропали.
Сергей 1986, как проходит кондиционирование?
Вера, что назначили вашему мужу всё-таки? Как Машенька?
Маргоша, Георгий - как самочувствие?
Пишите все, пожалуйста. С вами, форумчане, чувствуешь себя как-то понадёжнее.

Георгиий
25.04.2018, 16:11
Всем добрый день!

Приветствую ! У меня завтра второй курс ABVD, часть первая, часть вторая будет числа десятого мая. Затем по плану - ПЭТ КТ. Самочувствие в норме, поправился за месяц на 2 кг ! Был 66 кг., при сильном ветре по улице гоняло...:D Всем здоровья !!!

Форумчанка
25.04.2018, 18:08
.

Я каждый день сюда заглядываю. Тишина. Значит, у всех всё штатно. И это радует.:)
Лира, пусть всё пройдёт гладко!

Лучанна
25.04.2018, 19:54
Добрый день, не знаю с чего начать(
Примерно 3 - 4 месяца назад в паху на половой губе появилась маленькая шишечка, я подумала, что чирей и он пройдет, так бывало. Но он не прошел, а стал увеличиваться и приобретать форму из круглого в продолговатый словно толстый рубец. Обратилась к гинекологу,**он провел обследование женской половой системы и сказал что нет ни чего по женски у меня все в норме и УЗИ и анализы, а так же порекомендовал привязать мне рассасывающую мазь. Но я заметила что образование стало уменьшаться и за неделю опять превратилось в маленькое уплотнение сократившись раз в 10. когда через 2 недели оно опять стало расти, я привязала ихтиоловку, через 4 дня с ихтиоловкой у меня воспалились лимфоузлы в паху и все опухло, мазь убрала. Постепенно новообразование сократилось до горошины, а вот лимфоузлы вместе со связками остались воспаленными и болезненными. Так я за месяц побывала у уролога, хирурга, кожника, онколога, каждый из них утверждал что это не его. За это время я сделала анализы: общий крови с развернутой лейкоцитарной формулой - норма, биохимию - норма, моча общий - много бактерий в моче. Обследования: УЗИ матки и яичников - норма, МРТ органов малого таза - норма, только нашли 2 миомы величиной менее см, но они у меня давно. УЗИ лимфоузлов паха - увеличение до 19 мм, рентген легких и таза - все в норме. 2 недели назад я заметила, что у меня отекла шея, нога от паха, затылок, подмышки и локтевые лимфоузлы, а так же поясница. Сами лимфоузлы не сильно увеличены, не болят, только при надавливании больно в паху.
Прошу взять биопсию и ни как ни кто не берет, у нас без направления в онкоцентр попасть можно только по направлению поликлиники - поликлиника не дает направления.

По самочувствию - по вечерам кружится голова слегка и подташнивает, уже месяц стул жидкий.
Что мне делать? посоветуйте, живу в Нижнем Новгороде, помогите - так и помру без медпомощи(

Olushka_ina
25.04.2018, 20:24
Добрый день, не знаю с чего начать(
Примерно 3 - 4 месяца назад в паху на половой губе появилась маленькая шишечка, я подумала, что чирей и он пройдет, так бывало. Но он не прошел, а стал увеличиваться и приобретать форму из круглого в продолговатый словно толстый рубец. Обратилась к гинекологу,**он провел обследование женской половой системы и сказал что нет ни чего по женски у меня все в норме и УЗИ и анализы, а так же порекомендовал привязать мне рассасывающую мазь. Но я заметила что образование стало уменьшаться и за неделю опять превратилось в маленькое уплотнение сократившись раз в 10. когда через 2 недели оно опять стало расти, я привязала ихтиоловку, через 4 дня с ихтиоловкой у меня воспалились лимфоузлы в паху и все опухло, мазь убрала. Постепенно новообразование сократилось до горошины, а вот лимфоузлы вместе со связками остались воспаленными и болезненными. Так я за месяц побывала у уролога, хирурга, кожника, онколога, каждый из них утверждал что это не его. За это время я сделала анализы: общий крови с развернутой лейкоцитарной формулой - норма, биохимию - норма, моча общий - много бактерий в моче. Обследования: УЗИ матки и яичников - норма, МРТ органов малого таза - норма, только нашли 2 миомы величиной менее см, но они у меня давно. УЗИ лимфоузлов паха - увеличение до 19 мм, рентген легких и таза - все в норме. 2 недели назад я заметила, что у меня отекла шея, нога от паха, затылок, подмышки и локтевые лимфоузлы, а так же поясница. Сами лимфоузлы не сильно увеличены, не болят, только при надавливании больно в паху.
Прошу взять биопсию и ни как ни кто не берет, у нас без направления в онкоцентр попасть можно только по направлению поликлиники - поликлиника не дает направления.

По самочувствию - по вечерам кружится голова слегка и подташнивает, уже месяц стул жидкий.
Что мне делать? посоветуйте, живу в Нижнем Новгороде, помогите - так и помру без медпомощи(

Лучанна, приветствую Вас1
эххх, к сожалению периодически приходится приветствовать новеньких ...
Лучанна, а Вы на инфекции сдавали анализы? На какие сдавали?

Если это лимфома, то проситься надо ,чтобы направили к гематологу. В поликлинике онколог или терапевт может дать направление к гематологу. Потребуйте его, мотивируйте тем,что лимфоузлы увеличены, и что Вы хотели бы показаться гематологу.Если категорически станут отказывать, сходите к зав.поликлиникой.
А там уже,если гематолог сочтёт нужным, то и направит уже на биопсию.

Лучанна
25.04.2018, 20:42
, а Вы на инфекции сдавали анализы? На какие сдавали?

Если это лимфома, то проситься надо ,чтобы направили к гематологу. В поликлинике онколог или терапевт может дать направление к гематологу. Потребуйте его, мотивируйте тем,что лимфоузлы увеличены, и что Вы хотели бы показаться гематологу.Если категорически станут отказывать, сходите к зав.поликлиникой.
А там уже,если гематолог сочтёт нужным, то и направит уже на биопсию.
1) я обращалась к инфекционисту, осмотрев меня визуально, пощупав лимфоузлы опухшие, он сказал - это не к нему и нет его заболевания, написал что необходим онколог. Я в поликлинике подняла шум, они сделали "комиссию" из гл. врача, хирурга и онколога, в итоге взяли кровь на СПИД Сифилис и назначили мне на пятницу выдачу направления на консультацию в онкоцентр. Сегодня я сделала за свой счет узи брюшной полости - заключение фиброзные изменения печени и поджелудочной (теперь уже и не пожрать в сласть). Сдала срочный анализ общий крови с развернутой формулой лейк. все в норме только Эозинофилов мало. Больше ни на какие инфекционные заболевания не брали ни чего.
2) Попросилась у гл. врача на консультацию к гематологу, он вытаращил глаза и сказал, он вам не нужен. Хирург сказал, что в паху лимфоузлы распухли от коксартроза, подмышечные от плечевого коксартроза и остеохондроза - вот так, здорова как космонаффффт))) только почему то всю жизнь живу с этим остеохандрозом и ни когда такого не бывало, сказочники тупые. щупали мне в 6 рук лимфоузлы и не находили что они увеличены - отек типа есть, но это только отек ткани, а узлы в норме, сегодня сделала УЗИ паховых узлов, заключение - увеличение паховых лимфоузлов слипание по парное в конгломераты.

Olushka_ina
25.04.2018, 20:47
1) я обращалась к инфекционисту, осмотрев меня визуально, пощупав лимфоузлы опухшие, он сказал - это не к нему и нет его заболевания, написал что необходим онколог. Я в поликлинике подняла шум, они сделали "комиссию" из гл. врача, хирурга и онколога, в итоге взяли кровь на СПИД Сифилис и назначили мне на пятницу выдачу направления на консультацию в онкоцентр. Сегодня я сделала за свой счет узи брюшной полости - заключение фиброзные изменения печени и поджелудочной (теперь уже и не пожрать в сласть). Сдала срочный анализ общий крови с развернутой формулой лейк. все в норме только Эозинофилов мало. Больше ни на какие инфекционные заболевания не брали ни чего.
2) Попросилась у гл. врача на консультацию к гематологу, он вытаращил глаза и сказал, он вам не нужен. Хирург сказал, что в паху лимфоузлы распухли от коксартроза, подмышечные от плечевого коксартроза и остеохондроза - вот так, здорова как космонаффффт))) только почему то всю жизнь живу с этим остеохандрозом и ни когда такого не бывало, сказочники тупые. щупали мне в 6 рук лимфоузлы и не находили что они увеличены - отек типа есть, но это только отек ткани, а узлы в норме, сегодня сделала УЗИ паховых узлов, заключение - увеличение паховых лимфоузлов слипание по парное в конгломераты.

Вот принесёте им это УЗИ со слипанием попарным, и ещё раз потребуйте направление к гематологу, должны дать.
А вот Вы пишете,что они щупали и не нащупывали- а лимфоузлы прям видны визуально и прощупываются? Просто если размер лимфоузла 1,9, то он может и не прощупываться , такой лу. Для нас-то,лимфомщиков,вообще до 2 см норма.

Лучанна
25.04.2018, 20:50
Кстати, уже сейчас читаю что является предшественником лимфомы, то многое совпадает. Например 2 зимы подряд откуда ни возьмись появлялся герпес 2 типа на бедрах, хотя на губах герпеса ни когда не бывало, а тут огромными ***шками по бедрам - жуть. Обращалась к инфекционисты и он просто мне прописывал всякие ацикловиры с иммуностимуляторами, потом в пахах несколько лет в летнее время появлялись красные шелушащиеся опрелости, однажды даже подумала что лишай и кожнику показала. потом сильная усталость по нарастающей в течении нескольких лет - прям как из учебника))

Olushka_ina
25.04.2018, 20:55
Кстати, уже сейчас читаю что является предшественником лимфомы, то многое совпадает. Например 2 зимы подряд откуда ни возьмись появлялся герпес 2 типа на бедрах, хотя на губах герпеса ни когда не бывало, а тут огромными ***шками по бедрам - жуть. Обращалась к инфекционисты и он просто мне прописывал всякие ацикловиры с иммуностимуляторами, потом в пахах несколько лет в летнее время появлялись красные шелушащиеся опрелости, однажды даже подумала что лишай и кожнику показала. потом сильная усталость по нарастающей в течении нескольких лет - прям как из учебника))

Хорошо,что Вы этим занимаетесь уже. Обнаружили Вы всё не поздно, так что в итоге всё должно завершиться хорошо.А с лечением и диагностикой не Вы одна нервы треплете, это у нас не редкость, к сожалению.
И Вы себя уже так настроили,что это именно лимфома. А вдруг и правда,не она, ну мало ли...
Кстати, на лимфому есть онкомаркер, называется "Бетта - 2 микроглобулин", стоит сдать где -то в районе 2-х тысяч. Но не знаю,имеет ли смысл, лечению это особо не поможет, если что.

Лучанна
25.04.2018, 20:59
Вот принесёте им это УЗИ со слипанием попарным, и ещё раз потребуйте направление к гематологу, должны дать.
А вот Вы пишете,что они щупали и не нащупывали- а лимфоузлы прям видны визуально и прощупываются? Просто если размер лимфоузла 1,9, то он может и не прощупываться , такой лу. Для нас-то,лимфомщиков,вообще до 2 см норма.
В Узи лимфоузлов написано так:
Справа - цепочка лимфоузлов №3 8,2 х 15 мм, 6х14 мм, и 5х13 мм
Слева - 7х13 мм, 5х9 мм, спаренные общим размером 9х22мм
Лимфоузлы не видны, но шея припухшая, бедро припухшее, надключички припухшие, рука предплечье припухшее, это видно не вооруженным взглядом лимфостаз

Добавлено через 4 минуты
Оля, страшна неизвестность, отсутствие диагноза и понимания в какой это стадии - конечно себе рисую 4 стадию и агрессивную форму, думаю где брать костный мозг для пересадки - мой брат переболел гепатитом С и не смотря на то что он излечился вряд ли его костный мозг может быть донорским(((
А еще замучил жидкий стул, что за фигня? может у меня и не лимфома а опухоль кишечника, а лимфоузлы это метастазирование. Голову сломала от неизвестности. Что делать - брать биопсию с лимфоузла или кишечник смотреть?!

Olushka_ina
25.04.2018, 21:07
Лимфоузлы не видны, но шея припухшая, бедро припухшее, надключички припухшие, рука предплечье припухшее, это видно не вооруженным взглядом лимфостаз

В любом случае причину лимфостаза нужно выяснять.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 4 минуты
Оля, страшна неизвестность, отсутствие диагноза и понимания в какой это стадии - конечно себе рисую 4 стадию и агрессивную форму, думаю где брать костный мозг для пересадки - мой брат переболел гепатитом С и не смотря на то что он излечился вряд ли его костный мозг может быть донорским(((

При лимфоме далеко не всем делают пересадку.
И вот видите, не факт,что это 100% лимфома, так зачем рисовать 4-ую стадию! Может, и впрямь лимфостаз по какой-то причине.
Но добиваться дальнейшего обследования,конечно,надо. Нужно обязательно выяснить,что это.
А на КТ не предлагали направить?

Добавлено через 3 минуты

А еще замучил жидкий стул, что за фигня? может у меня и не лимфома а опухоль кишечника, а лимфоузлы это метастазирование. Голову сломала от неизвестности. Что делать - брать биопсию с лимфоузла или кишечник смотреть?!

В кишечнике полно лимфоузлов. Их там больше,чем где-либо ещё в организме.
Всё может быть. КТ можно сделать с контрастированием. Если где-то какой-то злокачественный процесс, он подсветится.
Можно и кишечник посмотреть, тем более если направят по полису. Это не помешает.

Лучанна
25.04.2018, 21:11
В любом случае причину лимфостаза нужно выяснять.

Добавлено через 4 минуты

При лимфоме далеко не всем делают пересадку.
И вот видите, не факт,что это 100% лимфома, так зачем рисовать 4-ую стадию! Может, и впрямь лимфостаз по какой-то причине.
Но добиваться дальнейшего обследования,конечно,надо. Нужно обязательно выяснить,что это.
А на КТ не предлагали направить?
1) знать бы еще, как ее выяснять? что делать, какие обследования?
2) не смешите мои тапочки - мне ни одного обследования в нашем дурдоме не предложили, все что я сделала это я выпросила или купила.

Добавлено через 3 минуты
Как хорошо, что есть такие форумы, кстати, мой брат излечился от гепа С именно на подобном форуме, тогда они закупали лекарства в Индии))) складывались деньгами и пр... И о чудо, он здоров, а врачи в нашем городе не могли ни чего сделать.

Olushka_ina
25.04.2018, 21:14
1) знать бы еще, как ее выяснять? что делать, какие обследования?
2) не смешите мои тапочки - мне ни одного обследования в нашем дурдоме не предложили, все что я сделала это я выпросила или купила.

1) к гематологу всё же попроситесь. А если кишечник проверить направят, то тоже не отказывайтесь. Лечению это никак не помешает,если что, а информации больше будет.
2) так обычно никому не предлагают. большинство сами всё спрашивают.
Мне,правда, при первом обращении к онкологу, направление на КТ он дал и на консультацию в больницу тоже. Но я и пришла с такой огромной опухолью ,что ничего не дать было нельзя.

Лучанна
25.04.2018, 22:38
1) к гематологу всё же попроситесь. А если кишечник проверить направят, то тоже не отказывайтесь. Лечению это никак не помешает,если что, а информации больше будет.
2) так обычно никому не предлагают. большинство сами всё спрашивают.
Мне,правда, при первом обращении к онкологу, направление на КТ он дал и на консультацию в больницу тоже. Но я и пришла с такой огромной опухолью ,что ничего не дать было нельзя.
Нет, я ни от чего не откажусь, ни от какого обследования, я даже готова платно пройти гематолога, только у нас в городе его днем с огнем трудно, но завтра же этим займусь.

Маргоша
26.04.2018, 00:49
Всем добрый день!

Доброго дня! Лира, вот тоже захожу каждый день, а на форуме все тихо, значит думаю у всех все спокойно. Я прокапалась 16 апреля 5 раз ретуксимабом, и вот что опять получается, после того как прокапают, я очень сильно ощущаю сдавливание на шее, визуально она не подпухшая, но болезненность и сдавливание ощущаю, плюс к этому через неделю поднимается температура до 37,2, по позвоночнику чувствую сжение, делаю выводы, что так работает препарат в моем случае, за 2 недели до вливания все эти симптомы у меня прошли, а сейчас вот опять. Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан, я вот на этой почве очень сильно греюсь, у меня к 16-00 дня возникает ощущение, что я вагоны весь день разгружала, а ведь особенного то ни чего не делаешь, как то грустно мне от этого, глазами бы мир перевернула, а на деле не получается, эх...

Георгиий
26.04.2018, 12:17
Доброго дня! Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан, я вот на этой почве очень сильно греюсь, у меня к 16-00 дня возникает ощущение, что я вагоны весь день разгружала, а ведь особенного то ни чего не делаешь, как то грустно мне от этого, глазами бы мир перевернула, а на деле не получается, эх...

Да, усталость порой одолевает,особенно устают ноги и поясница; пару раз за день сон-час устраиваю; при моем диагнозе это закономерно... А бывают дни, когда бодрячком с утра до вечера !:p Почаще бы...

Натусяя
26.04.2018, 14:24
Всем привет! Подскажите, мне назначили в МОНИКах ритуксимаб, нужно получить в поликлинике рецепт. Кто выписывает,если нет онколога и как долго это всё. Помню с мабтерой были проблемы. Нужна была справка из пенсионного, потом что через минздрав. А как сейчас?

Светлана1980
26.04.2018, 15:48

Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте, главное не раскисать. У меня 4ст и агрессивная и живу уже 2.8 в ремиссии и не какой пересадки не делали.Так что выбирайте направление в онко центр , а там уж разберутся.

Добавлено через 2 минуты
Привет всем сегодня получила результаты биопсии узлов в щитовидной железе и результаты онко маркеров все нормально отпустили на полгода а там посмотрим по УЗИ.Тоесть узлы доброкачественные.

Elena K
26.04.2018, 15:52
Всем добрый вечер. Светлана, а какой у Вас был протокол.

Светлана1980
26.04.2018, 16:12
Всем добрый вечер. Светлана, а какой у Вас был протокол.
Elena
RCHOP 6 курсов и поддержка 2года ритуксимабом

Лучанна
26.04.2018, 17:08
Здравствуйте, главное не раскисать. У меня 4ст и агрессивная и живу уже 2.8 в ремиссии и не какой пересадки не делали.Так что выбирайте направление в онко центр , а там уж разберутся.

Добавлено через 2 минуты
Привет всем сегодня получила результаты биопсии узлов в щитовидной железе и результаты онко маркеров все нормально отпустили на полгода а там посмотрим по УЗИ.Тоесть узлы доброкачественные.
Спасибо вам за поддержку, стараюсь не раскисать, а как иначе, посмотрела на то как тут люди борются и думаю - еще поживем).

Lira
26.04.2018, 17:11
Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан, я вот на этой почве очень сильно греюсь, у меня к 16-00 дня возникает ощущение, что я вагоны весь день разгружала, а ведь особенного то ни чего не делаешь, как то грустно мне от этого, глазами бы мир перевернула, а на деле не получается, эх...

Добрый день! Очень актуальная тема. Но как отличить усталость от лени? Я вот никак не пойму. Могу целый день проваляться, читая книжки и наплевав на все дела. Это же СВОБОДА! Когда совесть начинает слишком беспокоить, успокаиваю себя тем, что имею право, так как это может быть и усталостью. Но по хорошей погоде пару раз съездила на дачу и что-то было не до копания в самочувствии.

Лучанна
26.04.2018, 17:23
Друзья, хочу с вами поделиться о том как обстоят дела с медициной в Нижнем Новгороде. Сегодня по совету Олюшки поехала к гематологу, скажу сразу, ни разу не была и даже не знала где они водятся. Но оказалось это не так то просто, попыталась по государственным нескольким местам, но там то прописка не та, то запись только после праздников будет возобновляться, даже для платников. Я рванула в больницу в гемоталогическое отделение и думаю - вот не уйду пока не осмотрнит хоть какой ни-будь гематолог. Вхожу в ординаторскую гематологического отделения 12 больницы и вижу, пожилую женщину в белом халате, которая сразу стала говорить мне, что она одна за троих работает и что ей не когда и что я не по месту жительства (как оказалось врет, именно по месту жительства я и пришла). пощупала меня, посмотрела 2 минуты и сказала, что бы я к другому гематологу шла. А еще возмутилась "моей наглостью" - "на что вы рассчитывали, когда вот так, явились в ординаторскую без записи и т.д.".
Дальше я спустилась в низ, села в машину и начала обзванивать все платные клиники и какого было мое удивление, что запись расписана уже и на май месяц, а в некоторых местах и на июнь. После долгих поисков нашла какую то клинику частную и записалась на 8 апреля.
Вот сижу я в машине и думаю - как это законы экономики не работают в случае с медициной???
Сама я экономист по образованию и всем известно, что спрос рождает предложение, почему в медицине этого нет, ведь это такой же бизнес. Почему нельзя открыть кабинетик при больничке или поликлинике и посадить там онколога, гематолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и греби денежки лопатой. Почему стоматологии на каждом шагу, а этих врачей днем с огнем не сыщешь?
Даже другу своему позвонила и предложила бизнесом заняться, снять офис и нанять врачей. Ну не может же быть, что врачей нет, их же пачками обучают и выпускают из Мединститутов.

Добавлено через 3 минуты
Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан, я вот на этой почве очень сильно греюсь, у меня к 16-00 дня возникает ощущение, что я вагоны весь день разгружала, а ведь особенного то ни чего не делаешь, как то грустно мне от этого, глазами бы мир перевернула, а на деле не получается, эх...
Для меня это нормальное состояние, когда в 16-18 часам я засыпаю, не смотря на то что встаю не раньше 10 часов утра. Уже года два три так живу, думала что это норма.
А еще, товарищи - у меня уже года 4 отсутствует либидо и вообще подобные эмоции как влюбленность, влечение, мне даже не нравятся ни один певец, актер и т.д. В начале думала - может меня на женщин потянуло)))) оказалось нет)))

Olushka_ina
26.04.2018, 21:18
Друзья, хочу с вами поделиться о том как обстоят дела с медициной в Нижнем Новгороде. Сегодня по совету Олюшки поехала к гематологу, скажу сразу, ни разу не была и даже не знала где они водятся. ...
Сама я экономист по образованию и всем известно, что спрос рождает предложение, почему в медицине этого нет, ведь это такой же бизнес. Почему нельзя открыть кабинетик при больничке или поликлинике и посадить там онколога, гематолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и греби денежки лопатой. Почему стоматологии на каждом шагу, а этих врачей днем с огнем не сыщешь?

Добавлено через 3 минуты

Всем привет!

Лучанна, стоматологии на каждом шагу-зубы идут лечить все, это массово. А онколог и гематолог не всем нужны, слава Богу! К тому же у пациентов сих специалистов ,как правило, лечение дорогостоящее. Так что те,кто может себе позволить лечиться не по ОМС,а за деньги, становятся клиентами платных клиник, в кабинеты при поликлинике они вряд ли пойдут.
А вот то, что в поликлинике не дают направление к гематологу,вот это не нормально. Даже если у человека в итоге не окажется гематологического заболевания, но если пациент настоятельно требует его направить на консультацию к этому специалисту, то почему бы и не направить!
Тем более не на пустом месте пациент хочет к гематологу,а лимфоузлы увеличены(или ещё какая-то причина есть).

Добавлено через 4 минуты
Добрый день! Очень актуальная тема. Но как отличить усталость от лени? Я вот никак не пойму. Могу целый день проваляться, читая книжки и наплевав на все дела. Это же СВОБОДА! Когда совесть начинает слишком беспокоить, успокаиваю себя тем, что имею право, так как это может быть и усталостью. Но по хорошей погоде пару раз съездила на дачу и что-то было не до копания в самочувствии.

Lira, ахах, про лень всё очень знакомо. Я всегда была жутко ленива :D, а вот после болезни-то теперь оправдание есть-может,это и не лень была вовсе, действительно...

Добавлено через 10 минут
Всем привет! Подскажите, мне назначили в МОНИКах ритуксимаб, нужно получить в поликлинике рецепт. Кто выписывает,если нет онколога и как долго это всё. Помню с мабтерой были проблемы. Нужна была справка из пенсионного, потом что через минздрав. А как сейчас?

Натуся, справка из пенсионного нужна для того,чтобы Вам выписывали из Федеральных льгот лекарства. т.к. инвалиды-федеральные льготники, и денежки на них идут из Федерального бюджета.
Я эту справку ношу каждый раз после переосвительствования. Её не надо каждый раз приносить для получения препарата. Один раз возьмёте в ПФ, и всё-до следующего освидетельствования она будет в поликлинике действительна.
Это справка о том,что Вы не отказывались от лекарств( я так говорю в ПФ).
Как-то раз у меня было такое,что мне выписали лекарство не как инвалиду, а как обычному человеку ( т.е. из регионального бюджета), так я видела,как врач занервничал,когда обнаружил,что ошибся.Видимо, им бы попало...
Мне выдаёт рецепт онколог. Если его нет, иду к другому онкологу(с другого участка), у нас их 3.
Если у вас в поликлинике один онколог,и его в данный момент нет, я бы зашла к зав. поликлиникой, показала бы бумагу на выписанный ритуксимаб и спросила бы, кто мне его может выписать в отсутствии онколога. Если скажет,что выпишет терапевт, то пойдёте к любому терапевту и получите.
Вряд ли Вы одна такая,кому нужен препарат (не именно ритуксимаб, а вообще такого рода, который по спец.рецептам), и обычно препараты такие нужны бывают людям в определённый срок, и у них нет времени ждать,когда онколог выйдет из отпуска или с больничного и т.п.
Кто-то же им выписывает в таких случаях лекарства.

Натуся, а Вам выписали просто один ритуксимаб или будут делать какой-то протокол(Вы вроде хотели RB)?

Лучанна
26.04.2018, 22:58
я отличаю ее так - когда лень, то если нужно ты все равно встанешь и будешь что то делать - а когда недомогание, я могу встать, но на пол пути рухну. Однажды помню заставила себя ехать на соревнования городские и так себя умотала, что ели до дома добралась и даже когда легла - мне было сложно дышать от усталости, каждый вздох давался с трудом и требовал больших усилий.

Маргоша
27.04.2018, 01:29
Добрый день! Очень актуальная тема. Но как отличить усталость от лени?

Доброго дня! Вот насчет лени, Лучанна правильно описала это состояние, когда можешь и не можешь, я сама по себе шило в попе и нет для меня ни чего лучше чем крутиться весь день, тем для меня еще труднее смериться в свои 35, что я ощущаю себя лет на 90, хотя тут вопрос спорный у меня соседке 83, так она живет полной жизнью, что я в свои годы ей по доброму завидую. Что касается темы садово-огороднической, вот тут я вообще плачу, это мое самое любимое занятие, я очень люблю землю, люблю выращивать свои овощи, создавать дизайн на своей плантации, придумывать каждый год что то новое, а тут я села и понимаю, что теперь я могу только самую малость себе позволить, а то еще и малости может не получиться. Вообщем диванное настроение преобладает, что меня жутко угнетает. Утешаю себя словами, что все это временно и силушки ко мне вернутся, чтоб я опять могла творить.

Сергей 1986
27.04.2018, 06:17
Вчера закончилось кондиционирование,сегодня будет подсадка стволовых клеток. Кондиционирование провели протоколом BeEAM, дозировки лекарств значительно выше чем в dexaBEAM. Первые 2 дня капали бендамустин,было терпимо. Потом 4 дня этопозид с цитозаром. Первый из этих 4 дней постоянно мучила тошнота, несмотря на латран. На второй поднялась температура до 38,разбелелась голова. Весь день провёл в горизонтальном положении. Остальные дни полегче. Даже на прогулку выходил на час в день. Слабость и небольшая субфебрильная температура оставались. Ну и почти полное отсутствие аппетита. Врачи прогнозируют около 2 недель агранулоцитоза после сегодняшней аутоТГСК.

Форумчанка
27.04.2018, 06:55
Вчера закончилось кондиционирование,сегодня будет подсадка стволовых клеток.

. Врачи прогнозируют около 2 недель агранулоцитоза после сегодняшней аутоТГСК.
Дай Бог, чтобы всё у вас прошло гладко. Сергей, мы в Вас верим, Вы очень сильный человек и со всем справитесь! Пример для многих из нас.

Маргоша
27.04.2018, 07:20
Сергей, удачи вам, терпения и сил! Мы в вас верим!

kima1977
27.04.2018, 10:33
[QUOTE=Сергей 1986;418548]Вчера закончилось кондиционирование,сегодня

Сергей, я помню как мой сын восстанавливался после пересадки. Конечно было трудно и дольше, чем у остальных. Поэтому я вам желаю скорейшего восстановления!!!!

k_oleinikova
27.04.2018, 13:52
Всем доброго дня! Давненько сюда не заглядывала. Прошла 2 курса по линии DHAP, по результатам ПЭТ улучшения есть но не так как хотелось бы. Завтра врач скажет капаем дальше или меняем линию. Вообще на сколько знают ауто ткм нужна полная ремиссия но сколько курсов максимум можно делать? Результаты ПЭТ во вложении.

Лучанна
27.04.2018, 14:34
Сегодня была у онколога в диагностическом центре - назначил море КТ на все места (головной мозг, шея, таз) колоноскопию, ФГДС, кал на все подряд, короче ищет рак(((
Сегодня себя чувствую плохо, постоянно кружится голова и тошнит, а еще какая то дрож внутри словно заболеваю простудой, но знаю что это не так. какой то тремор внутри идет. Неужели так быстро у меня все прогрессирует? столько вопросов в пустоту, неизвестность, от этого холодеет все тело.

Анна (Москва)
27.04.2018, 15:09
Всем здравствующим привет!

Вчера закончилось кондиционирование,сегодня будет подсадка стволовых клеток.

Сергей, удачи! Переживаем за Вас.... и знаем, что Вы обязательно будете победителем в этой схватке.

Добавлено через 6 минут
Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан
Маргоша, с утомляемостью очень даже дела плохи. Расстраиваюсь из-за этого. К вечеру просто труп. Очень утомляет транспорт, метро переношу тяжело. Соответственно, приезжаю домой и уже ничего по дому не могу делать.:( Хотя работа сидячая. И после химии прошел год.
Наверное, ритуксимаб еще отнимает последние силы)

Добавлено через 7 минут
Что делать - брать биопсию с лимфоузла или кишечник смотреть?!
Лучанна, излишне себя не накручивайте. От стресса тоже жидкий стул бывает. Но проверять нужно всё, раз нет понятия, что с Вами происходит.
Когда у меня тоже искали причину больших конгломератов в брюшной полости, то врач сказал так- раз увеличены лу, то нужно обязательно брать биопсию этих лу и смотреть какие клетки содержат лимфоузлы. По типу клеток определяют вид и область поражения.

Сергей 1986
27.04.2018, 15:42
Сегодня была у онколога в диагностическом центре - назначил море КТ на все места (головной мозг, шея, таз) колоноскопию, ФГДС, кал на все подряд, короче ищет рак(((
Сегодня себя чувствую плохо, постоянно кружится голова и тошнит, а еще какая то дрож внутри словно заболеваю простудой, но знаю что это не так. какой то тремор внутри идет. Неужели так быстро у меня все прогрессирует? столько вопросов в пустоту, неизвестность, от этого холодеет все тело.

Подобное состояние вызывается нервами...

Добавлено через 1 минуту
Всем доброго дня! Давненько сюда не заглядывала. Прошла 2 курса по линии DHAP, по результатам ПЭТ улучшения есть но не так как хотелось бы. Завтра врач скажет капаем дальше или меняем линию. Вообще на сколько знают ауто ткм нужна полная ремиссия но сколько курсов максимум можно делать? Результаты ПЭТ во вложении.

Скорее всего будут менять,свечение довольно сильное. Но если был ответ на DHAP, более сильные протоколы должны быстро в ремиссию вывести. Ауто и в частичной делают,часто успешно.

k_oleinikova
27.04.2018, 15:54
Подобное состояние вызывается нервами...

Добавлено через 1 минуту

Скорее всего будут менять,свечение довольно сильное. Но если был ответ на DHAP, более сильные протоколы должны быстро в ремиссию вывести. Ауто и в частичной делают,часто успешно.

Я почему то тоже думаю что будут менять. Но это врачам решать. Сейчас еще болит правая подмышка чуть ниже нащупываю лимфрузел. Визуально припухлость, но вроде уплотнения нет завтра на узи попрошу проверить. Вроде не ударялась но боль тянущая. Со мной сейчас девушка лежит АУТО в полной ремиссии было и неудачно. Шея у нее сейчас сильно распухла. Ей адцетрис начали капать. Кому как но хотелось бы уже отмучаться.. А какие еще протоколы могут быть?

Сергей 1986
27.04.2018, 17:23
Я почему то тоже думаю что будут менять. Но это врачам решать. Сейчас еще болит правая подмышка чуть ниже нащупываю лимфрузел. Визуально припухлость, но вроде уплотнения нет завтра на узи попрошу проверить. Вроде не ударялась но боль тянущая. Со мной сейчас девушка лежит АУТО в полной ремиссии было и неудачно. Шея у нее сейчас сильно распухла. Ей адцетрис начали капать. Кому как но хотелось бы уже отмучаться.. А какие еще протоколы могут быть?

DexaBeam,IGEV,ICE,может даже с бендамустином попробуют протокол подобрать. Варианты на крайний случай- ниволумаб, адцетрис...

Георгиий
27.04.2018, 17:28

Привет ! Я в конце 2016 года прошел три курса DHAP, и с февраля 2017 в голове круглосуточно звенит, уж второй год пошел...:( Был у невролога, отоларинголога, сурдолога; все склонились к мнению, что это побочка от ХТ.. Сурдолог посоветовала слушать постоянно классическую музыку, дабы заглушить этот звон.:rolleyes: Вот такой мне сувенир прилетел..

Лучанна
27.04.2018, 19:23
Лучанна, излишне себя не накручивайте. От стресса тоже жидкий стул бывает. Но проверять нужно всё, раз нет понятия, что с Вами происходит.
Когда у меня тоже искали причину больших конгломератов в брюшной полости, то врач сказал так- раз увеличены лу, то нужно обязательно брать биопсию этих лу и смотреть какие клетки содержат лимфоузлы. По типу клеток определяют вид и область поражения.
Как не накручивать, если хуже становится с каждым днем(
Извините за нытье, но не могу жить в неизвестности, даже спать не могу, уже вторую ночь не сплю. Биопсию буду завтра просто требовать! Ее через иглу делают или через разрез?

Добавлено через 5 минут
У меня сейчас подключичный болит лимфоузел, тянет и щипит, видимо растет, отек уже начался. Как они так быстро могут вырастать, диву даюсь.

Добавлено через 1 минуту
Скажите пож, что от невроза и бессонницы принимаете? уже что то нужно принимать, а то с ума сойти можно

Вера717
27.04.2018, 19:50
Всем добрый день!

Добрый вечер всем! Я очень-очень извиняюсь, давно не писала и никому не отвечала, но стараюсь периодически все сообщения читать.
У Маруси нашей все хорошо, развитие по графику))) радует нас очень, папа просто влюблен, гулит с ней на ее языке, она аж соловьем заливается. Сейчас у нее массаж и плавание через день. конечно времени очень мало теперь свободного, вечерами так вообще ни минутки.
Мужу назначили подкожную мабтеру, но пока еще не вводили, примерно в середине мая планируется. Еще зависит (будет ли в принципе очередная поддержка) от показателей крови, которые у него попррежнему качаются. А ритуксимаб все таки влияет на имунитет, которого после трансплантации практически нет. Именно через неделю после первой поддерживающей мабтеры у мужа упали лейкоциты и вылез герпес зостер. В принципе он чувствует себя нормально, работает, жкт восстановился, только вес пока не набирается. Наш лечащий направил его к нутрицитологу в башню (Лира поймет куда это), оказывается там у них есть такой специалист!!! Завтра идет на прием. Если будет интересная инфа, обязательно напишу.
Вопрос к форумчанам, которые прошли трансплантацию - когда у Вас вес начал восстанавливаться?

Добавлено через 17 минут
Вчера закончилось кондиционирование,сегодня будет подсадка стволовых клеток. Кондиционирование провели протоколом BeEAM, дозировки лекарств значительно выше чем в dexaBEAM. Первые 2 дня капали бендамустин,было терпимо. Потом 4 дня этопозид с цитозаром. Первый из этих 4 дней постоянно мучила тошнота, несмотря на латран. На второй поднялась температура до 38,разбелелась голова. Весь день провёл в горизонтальном положении. Остальные дни полегче. Даже на прогулку выходил на час в день. Слабость и небольшая субфебрильная температура оставались. Ну и почти полное отсутствие аппетита. Врачи прогнозируют около 2 недель агранулоцитоза после сегодняшней аутоТГСК.

Сейчас прочитала, даже вздрогнула( стараюсь не вспоминать тот период, так страшно было, все самое неприятное у мужа началось через пару дней после пересадки стволовых, тогда когда упали все показатели и по нарастающей пошла побочка, и чем дольше цитопения тем тяжелее организму переносить. Меня неделю пока химию ему лили и неделю после даже не пускали в палату, я только пакеты с одеждой и едой через медперсонал передавала, вообще просили меня (как увидели живот) не приходить. Но я конечно не могла не ходить, иногда по 2 раза в день ездила. Сейчас я даже вспоминать не могу, потому что не понимаю сама, как все тогда смогла это пережить.
Но у Вас Сергей должно быть легче, потому что возраст моложе и химии до этого были достаточно давно. А у мужа 12 химий подряд и через короткий промежуток высокодозная, это тоже влияет на длительность цитопении.

Маргоша
28.04.2018, 00:58
Извините за нытье, но не могу жить в неизвестности, даже спать не могу, уже вторую ночь не сплю. Биопсию буду завтра просто требовать! Ее через иглу делают или через разрез?

Добавлено через 5 минут

У меня сейчас подключичный болит лимфоузел, тянет и щипит, видимо растет, отек уже начался. Как они так быстро могут вырастать, диву даюсь.

Добавлено через 1 минуту
Скажите пож, что от невроза и бессонницы принимаете? уже что то нужно принимать, а то с ума сойти можно

Доброе утро! Лучанна, информативнее всего вырезать узел и отдать его на игх, от нервов нужно обязательно что то принимать, если появился тремор, то это не есть хорошо с нервной системой, если есть возможность попринимать фенозепам 3 дня по 1 таблетке на ночь, рассасывая, тут и тремор снимется и поспокойнее будете, но не более 3=х дней, а там на валерианочку переходите, я когда совсем тяжко именно так себя и вытаскиваю. Удачи вам!

Анна (Москва)
28.04.2018, 07:14

Лучанна, биопсию только через разрез. И сдавать на ИГХ (Иммуногистохимическое исследование) На проколы просто иглой не соглашайтесь, это не информативно.
"Хуже становится"... от стресса. Вы поймите, что ничего не изменить. А терять силы совсем не стоит. Надо собраться, установить что с Вами и в бой. И совсем не обязательно, что Вам озвучат плохой диагноз.
Маргоша права. Попейте успокоительные на ночь. Чтобы мозг и тело у Вас ночью отдыхали.
И посмотрите на нас.....мы все живы и почти здоровы:p Чего и Вам желаю.

kima1977
28.04.2018, 09:15
[QUOTE=Вера717;418617]
Вопрос к форумчанам, которые прошли трансплантацию - когда у Вас вес начал восстанавливаться?

Вера,у сына была трансплантация в марте 2017 года, тогда он скинул 12 кг. (был 69, потом 56). Сейчас ходит наращивает мускулы в зал и пьет всякие гейнеры для веса. Весит кг.60. Так что не быстро.

Анна Рыжакова
28.04.2018, 09:39
Лучанна, у меня лимфома, я лечилась в Нижнем Новгороде в НОКБ им. Семашко в гематологическом отделении. Я с области, но со мной лечились много девочек из Н.Н., т.к. там условия гораздо лучше. Материал биопсии советую отвезти на ИГХ в Детскую областную на Ванеева к профессору Радовскому. Анализ платный, но у нас в гематологии на 100% доверяют только ему.
При постановке диагноза кроме биопсии проходила ФГДС и делала КТ с контрастом шеи, гр.клетки, брюшной полости и малого таза. У меня был конгломерат лимфоузлов на шее.

Вера717
28.04.2018, 15:52
[QUOTE=Вера717;418617]

Вера,у сына была трансплантация в марте 2017 года, тогда он скинул 12 кг. (был 69, потом 56). Сейчас ходит наращивает мускулы в зал и пьет всякие гейнеры для веса. Весит кг.60. Так что не быстро.

У мужа также минус 12, был 75 при росте 175, сейчас 63.
Вот сегодня сходил к нутрициологу, который непосредственно в нашем лечебном учреждении принимает, там к нему очередь сидит. Меня в принципе удивило что ту них такой спец есть. Так вот он мужу пока не рекомендовал нагрузки, спортивное питание тоже не рекомендовал, но это больше связано с проблемами мужа с жкт после трансплантации. Только калорийное питание, много белка, красную рыбу, говядину, шоколадную и соевую пасту на печенье и булку)))) Вообщем ничего особенного не сказал, все тоже самое, что я и так мужу постоянно говорю и то что и так понятно).

Лучанна
28.04.2018, 18:34
Лучанна, у меня лимфома, я лечилась в Нижнем Новгороде в НОКБ им. Семашко в гематологическом отделении. Я с области, но со мной лечились много девочек из Н.Н., т.к. там условия гораздо лучше. Материал биопсии советую отвезти на ИГХ в Детскую областную на Ванеева к профессору Радовскому. Анализ платный, но у нас в гематологии на 100% доверяют только ему.
При постановке диагноза кроме биопсии проходила ФГДС и делала КТ с контрастом шеи, гр.клетки, брюшной полости и малого таза. У меня был конгломерат лимфоузлов на шее.
Добрый день, землячка.
Я сегодня была в Онкоцентре, там меня осматривал онколог-гинеколог, поскольку все началось с шишки на половой губе и теперь боль в кости где была эта шишка (боль в тазу) провели очередное УЗИ лимфоузлов, странное описание, о конгломератах ни чего не пишут, хотя в предыдущем было написано о наличии конгломиратов (это уже третье УЗИ исследование лимфоузлов и всегда разное)) в этот раз самый большой лимфоузел оказался в правом паху 20 мм величины, он взял под контролем УЗИ пункцию из него, я просидела с 11 до 15 часов, в ожидании результата. А в результате написали "не получилось, содержимое пункции кровь", не попал в лимфоузел(( вот так, попросила у онколога еще раз назначить пункцию , отказала, мотивировав тем, что рака у меня нет. Как она это определила- для меня загадка. Написала, что у меня Лимфоаденопатия, а ее причины отправила искать к участковому терапевту)))).
Так что ни кто мне пункции более делать не будет.
Сделала сегодня в Диагностическом КТ, результаты будут только 3 мая.
Зы: забавно, ни каких отеков онколог из Онкоцентра не заметила и даже когда я ей на них указала, она ответила - я их не вижу))) забавно, все видят, а она нет.
__________________________________________________ ________________________
Анна, вы не подскажите, где можно взять пункцию из лимфоузла платно? А то я не дождусь наверно пока мне ее бесплатно возьмут.
Скажите, а у вас какой величины были лимфоузлы? насколько они были увеличены?

Добавлено через 11 минут
Лучанна, биопсию только через разрез. И сдавать на ИГХ (Иммуногистохимическое исследование) На проколы просто иглой не соглашайтесь, это не информативно.
"Хуже становится"... от стресса. Вы поймите, что ничего не изменить. А терять силы совсем не стоит. Надо собраться, установить что с Вами и в бой. И совсем не обязательно, что Вам озвучат плохой диагноз.
Маргоша права. Попейте успокоительные на ночь. Чтобы мозг и тело у Вас ночью отдыхали.
И посмотрите на нас.....мы все живы и почти здоровы:p Чего и Вам желаю.
Я бы с удовольствием через разрез, только ведь ни кто не берет. А платно где ни будь это делают?
Все эти нервы, от отсутствия диагноза. Вчера напилась успокоительного на ночь и целый день дремала где прислонюсь, там уже спю)
Я вообще всеми вами восхищаюсь, если бы не ваши посты, я бы наверно сошла с ума. А тут заходишь, а люди то живут! Всем нам крепкого здоровья, сил и терпения!

Добавлено через 4 минуты
Доброе утро! Лучанна, информативнее всего вырезать узел и отдать его на игх, от нервов нужно обязательно что то принимать, если появился тремор, то это не есть хорошо с нервной системой, если есть возможность попринимать фенозепам 3 дня по 1 таблетке на ночь, рассасывая, тут и тремор снимется и поспокойнее будете, но не более 3=х дней, а там на валерианочку переходите, я когда совсем тяжко именно так себя и вытаскиваю. Удачи вам!

У нас пункцию то делать не собираются, не то что вырезать узел(
Если бы где то платно резали, я бы давно сделала.

Olushka_ina
28.04.2018, 18:36
он взял под контролем УЗИ пункцию из него, я просидела с 11 до 15 часов, в ожидании результата. А в результате написали "не получилось, содержимое пункции кровь", не попал в лимфоузел((

Лучанна, даа,обидно, что не попал. Не хотела писать,но блин, а для чего под контролем УЗИ это делается....вроде именно с той целью, чтобы делать не вслепую и попасть,куда надо))
Когда делают пункцию, постоянно смотрят на монитор. Сначала внимательно на монитор и после этого делают движения ручками.

Лучанна
28.04.2018, 18:54
Лучанна, даа,обидно, что не попал. Не хотела писать,но блин, а для чего под контролем УЗИ это делается....вроде именно с той целью, чтобы делать не вслепую и попасть,куда надо))
Когда делают пункцию, постоянно смотрят на монитор. Сначала внимательно на монитор и после этого делают движения ручками.
вот именно, делал под контролем УЗИ - косорукий(
что делать теперь?

Маргоша
29.04.2018, 01:11
вот именно, делал под контролем УЗИ - косорукий(
что делать теперь?

Лучанна, только руки не опускать, успокоиться и идти вперед, по себе знаю, что с нашими докторами сладу нет, все сама себе искала, выбивала, кучу денег вбухала в постановку диагноза. Настаивайте на биопсии через разрез, идите к главному онкологу по вашей области, но лучше конечно к гематологу, ну я так поняла там у вас с этим тоже проблемы, впрочем как и у нас, я ездила в Челябинск и именно там всего и добивалась, через областной онкоцентр, если бы вы рядом жили, отправила бы я вас к хорошему гематологу, которая мне и поставила диагноз, сумела разобраться что к чему, но увы мы для вас далековато будем, поэтому постарайтесь изыскивать способы добиться биопсии, только старайтесь не нервничать, это много сил отнимает и создает много проблем, подходите к ситуации с холодной головой как говорится, все у вас получится!

lihograi
29.04.2018, 07:48
Здравстуйте!
У мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop из 8, сделали ПЭТ все ушло, но один узел (образование) светится на suv 2,3 (печень 1,9). Размеры уменьшились более 90%. Врач говорит, что расстраиваться не стоит, ПЭТ не плохой, самочувствие отличное, прокапаем ещё 2 курса, только r-choep. Т.е. О второй линии говорить рано. Потапенко ВГ сказал, что частичная ремиссии, главное что размер уменьшился и можно отдыхать. Я в растерянности...

Анна Рыжакова
29.04.2018, 12:41
[QUOTE=Лучанна;418664]Добрый день, землячка.
Я сегодня была в Онкоцентре, там меня осматривал онколог-гинеколог, поскольку все началось с шишки на половой губе и теперь боль в кости где была эта шишка (боль в тазу) провели очередное УЗИ лимфоузлов, странное описание, о конгломератах ни чего не пишут, хотя в предыдущем было написано о наличии конгломиратов (это уже третье УЗИ исследование лимфоузлов и всегда разное)) в этот раз самый большой лимфоузел оказался в правом паху 20 мм величины, он взял под контролем УЗИ пункцию из него, я просидела с 11 до 15 часов, в ожидании результата. А в результате написали "не получилось, содержимое пункции кровь", не попал в лимфоузел(( вот так, попросила у онколога еще раз назначить пункцию , отказала, мотивировав тем, что рака у меня нет. Как она это определила- для меня загадка. Написала, что у меня Лимфоаденопатия, а ее причины отправила искать к участковому терапевту)))).
Так что ни кто мне пункции более делать не будет.
Сделала сегодня в Диагностическом КТ, результаты будут только 3 мая.
Зы: забавно, ни каких отеков онколог из Онкоцентра не заметила и даже когда я ей на них указала, она ответила - я их не вижу))) забавно, все видят, а она нет.
__________________________________________________ ________________________
Анна, вы не подскажите, где можно взять пункцию из лимфоузла платно? А то я не дождусь наверно пока мне ее бесплатно возьмут.
Скажите, а у вас какой величины были лимфоузлы? насколько они были увеличены?

Лучанна, добрый день! У меня был конгломерат из 3 слипшихся лимфоузлов размером 4,5 на 6 см, это по результатам КТ. КТ я делала лишь спустя 3 мес. как начали расти лимфоузлы. Пункцию мне брали 2 раза у нас в Арзамасе, она ничего не показала. Затем я принялась в онкодиспансере на Деловой и меня направили на пункцию под контролем УЗИ на Анкудинновское шоссе, в пунктате лаборант увидел раковые клетки и в этот же день мне из лимфоузла взяли кусочки ткани для дальнейшей диагностики. Про платную биопсию не подскажу, мне все делали бесплатно. Вам нужно дождаться результатов КТ, думаю многое прояснится. Тем более по УЗИ разные результаты. Вы где принимались, на Деловой?
Если КТ покажет увеличение лимфоузлов, запишитесь на прием к гематологу в Семашко, правда прием платный, т.к. вы из Н.Н.

Elena K
29.04.2018, 15:43
Лучанна, может быть вам поехать в какой-нибудь Федеральный центр и там на платной основе пройти обследование. Я например так и сделала. Села в поезд и поехала.

Lira
29.04.2018, 17:09
Здравстуйте!
У мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop из 8, сделали ПЭТ все ушло, но один узел (образование) светится на suv 2,3 (печень 1,9). Размеры уменьшились более 90%. Врач говорит, что расстраиваться не стоит, ПЭТ не плохой, самочувствие отличное, прокапаем ещё 2 курса, только r-choep. Т.е. О второй линии говорить рано. Потапенко ВГ сказал, что частичная ремиссии, главное что размер уменьшился и можно отдыхать. Я в растерянности...

Добрый вечер! Потапенко правильно говорит. Частичная ремиссия - тоже неплохой результат. С ней можно вполне жить - я, например, так и живу. На поддержке ещё всё уменьшается. Если не будет прогрессии, нет никакого смысла добиваться полной ремиссии, если не делать ТКМ. А в возрасте её делать не советуют, так как организм может и не восстановиться.

Лучанна
29.04.2018, 20:30
[QUOTE=Лучанна;418664]
Лучанна, добрый день! У меня был конгломерат из 3 слипшихся лимфоузлов размером 4,5 на 6 см, это по результатам КТ. КТ я делала лишь спустя 3 мес. как начали расти лимфоузлы. Пункцию мне брали 2 раза у нас в Арзамасе, она ничего не показала. Затем я принялась в онкодиспансере на Деловой и меня направили на пункцию под контролем УЗИ на Анкудинновское шоссе, в пунктате лаборант увидел раковые клетки и в этот же день мне из лимфоузла взяли кусочки ткани для дальнейшей диагностики. Про платную биопсию не подскажу, мне все делали бесплатно. Вам нужно дождаться результатов КТ, думаю многое прояснится. Тем более по УЗИ разные результаты. Вы где принимались, на Деловой?
Если КТ покажет увеличение лимфоузлов, запишитесь на прием к гематологу в Семашко, правда прием платный, т.к. вы из Н.Н.
Вы не перепутали, у вас стоит 4,5 на 6 СМ или ММ?
Пункцию мне брали на Деловой под контролем узи и промахнулись(
Я готова идти за деньги к врачу, все равно бесплатно не дождусь, позвоню в Семашко завтра может запишут, только боюсь что опять потребуют направление, а его у меня нет(
Сегодня такое ощущение что в горле что то мешает - душит, не знаю нормально это или нет, но ранее не было такого ни когда.
А КТ делают именно лимфоузлов или всего и сразу?

Лучанна
29.04.2018, 23:04
Скажите пожалуйста, вот у меня написано в исследовании пункции из лимфоузла " Л/узел не получен в пунктате элементы крови" я правильно понимаю, он не попал?

Маргоша
30.04.2018, 01:00
Скажите пожалуйста, вот у меня написано в исследовании пункции из лимфоузла " Л/узел не получен в пунктате элементы крови" я правильно понимаю, он не попал?

Доброе утро! Вы правильно поняли, не смогли взять материал, такое часто бывает, мне брали под узи сразу в 3-х местах и написали, что взято материала не достаточно, ну и собственно не пойму я когда до наших врачей дойдет, что не информативна такого рода биопсия, касаемо лимфоузла, уж лучше кусочек взять, лишний раз только людей напрягают своими бесполезными пункциями.

lihograi
30.04.2018, 07:11
Добрый вечер! Потапенко правильно говорит. Частичная ремиссия - тоже неплохой результат. С ней можно вполне жить - я, например, так и живу. На поддержке ещё всё уменьшается. Если не будет прогрессии, нет никакого смысла добиваться полной ремиссии, если не делать ТКМ. А в возрасте её делать не советуют, так как организм может и не восстановиться.

3-го числа поедем к Михайловой НБ, посоветуемся с ней. Просто пока мамуле 53 года, можно попробовать и ткм, нет сопутствующих заболеваний . Хотим послушать мнение Натальи Борисовны, Елены Викторовны.

Анна Рыжакова
30.04.2018, 07:25
[QUOTE=Анна Рыжакова;418701]
Я готова идти за деньги к врачу, все равно бесплатно не дождусь, позвоню в Семашко завтра может запишут, только боюсь что опять потребуют направление, а его у меня нет(
Сегодня такое ощущение что в горле что то мешает - душит, не знаю нормально это или нет, но ранее не было такого ни когда.

Лучанна, добрый день, нет, не перепутала, именно СМ! Большой такой шишак был на шее((( Платно в Семашко без направления можно приняться! КТ я делала 4 зон с контрастом - шея, гр.клетка, брюшная полость, малый таз, мне так гаматолог назначал. На КТ видно не только лимфоузлы, но и все органы - сердце, легкие, печень, почки, селезенка и т.д. В каком состоянии органы и есть ли увеличенные лимфоузлы опишут в результатах КТ.

Olushka_ina
30.04.2018, 07:33
Доброе утро! Вы правильно поняли, не смогли взять материал, такое часто бывает, мне брали под узи сразу в 3-х местах и написали, что взято материала не достаточно, ну и собственно не пойму я когда до наших врачей дойдет, что не информативна такого рода биопсия, касаемо лимфоузла, уж лучше кусочек взять, лишний раз только людей напрягают своими бесполезными пункциями.

Маргоша, обычно врачам ещё до взятия материала должно быть ясно,откуда можно брать пункцией,а откуда только биопсией.
Мне в 2014 на Иваньковском брали пункцию по УЗИ-контролем из брюшной полости- и брали только из одного места,сделав 1 прокол всего, и материала было достаточно, и для пересмотра даже потом хватило))
А вот когда была шишка на плече, я в ГНЦ тоже заикнулась было ,чтобы сделали пункцию под УЗИ, но тамошний хирург сразу сказал ,что из плеча иголкой просто ничего не наберёшь.
А так-то для пациента,конечно, лучше пункция,это же малоинвазивно,и не оставляет шрамов.
Но мы,конечно,не врачи и обычно не знаем, в каком случае какая процедура требуется.

Георгиий
30.04.2018, 13:08
Маргоша, обычно врачам ещё до взятия материала должно быть ясно,откуда можно брать пункцией,а откуда только биопсией.
Мне в 2014 на Иваньковском брали пункцию по УЗИ-контролем из брюшной полости- и брали только из одного места,сделав 1 прокол всего, и материала было достаточно, и для пересмотра даже потом хватило))
А вот когда была шишка на плече, я в ГНЦ тоже заикнулась было ,чтобы сделали пункцию под УЗИ, но тамошний хирург сразу сказал ,что из плеча иголкой просто ничего не наберёшь.
А так-то для пациента,конечно, лучше пункция,это же малоинвазивно,и не оставляет шрамов.
Но мы,конечно,не врачи и обычно не знаем, в каком случае какая процедура требуется. Согласен У меня вначале взяли пункцию под УЗИ - безрезультатно, потом трижды вырезали лимфоузлы, чтобы поставить диагноз; третий лимфоузел хирург дал посмотреть -л.у. был размером с фасолину. ;)

Лучанна
30.04.2018, 21:32
друзья, скажите пожалуйста, у меня в паху периодически образуется какое то уплотнение под кожей, оно вырастает до 2 см и через какое то время опять уменьшается, а то и вовсе пропадает и так по кругу через каждые 2 недели, цвет кожи на этом месте темный. При этом в паху все сильно болит, бедро отекшее, вот боль и отек не исчезают. Как вы думаете что это может быть? и стоит ли мне это уплотнение вырезать у рядового хирурга и отправить на гистологию?
Зы: может это какой то инфильтрат, только не прорывается наружу, может метостаза? Но я точно чувствую что все связки и мышцы в этом месте болят.

Маргоша
01.05.2018, 00:37
Но мы,конечно,не врачи и обычно не знаем, в каком случае какая процедура требуется.

Согласна, тут еще играет роль компетентность врача, к сожалению очень мало гениев, да что тут скажешь в нашем городе даже ретуксимаб не берутся капать, приходится ездить за 100км в областную, а те кто есть из врачей, элементарно не хотят работать и чему то новому учиться.

Olushka_ina
01.05.2018, 07:55
друзья, скажите пожалуйста, у меня в паху периодически образуется какое то уплотнение под кожей, оно вырастает до 2 см и через какое то время опять уменьшается, а то и вовсе пропадает и так по кругу через каждые 2 недели, цвет кожи на этом месте темный. При этом в паху все сильно болит, бедро отекшее, вот боль и отек не исчезают. Как вы думаете что это может быть? и стоит ли мне это уплотнение вырезать у рядового хирурга и отправить на гистологию?
Зы: может это какой то инфильтрат, только не прорывается наружу, может метостаза? Но я точно чувствую что все связки и мышцы в этом месте болят.

Лучанна, да в общем-то всё из Вами перечисленного может быть.
А ещё лимфоузлы (в основном именно паховые) увеличиваются от половых инфекций и некоторых вен.заболеваний (у Вас это вроде можно исключить,как я поняла, Вы же проверились).
И ещё грыжа паховая может быть, тоже в принципе похоже.
У меня первый признак лимфомы ещё за год до основной опухоли врач УЗИ как раз принял за грыжу(можете почитать мою историю сначала, для этого надо встать на ник, щёлкнуть правой кнопкой мыши и в появившихся строчках выбрать" найти ещё сообщения от...)
Когда у меня была шишка на плече, цвет у неё сквозь кожу был синюшный какой-то.
Давайте будем лучше надеяться на то,что у Вас это паховая грыжа. Просто в этой ситуации она-меньшее из зол, вырезал ,и всё. ;)

Лучанна
01.05.2018, 20:29
Друзья, с праздником вас, всем вам желаю здоровья, а остальное все купим)

lihograi
02.05.2018, 09:47
Здравствуйте, извините за глупые вопросы. От окончания хт до ПЭТ -КТ исследования должно пройти минимум 3 недели, но 3 недели от последней таблетки преднизолона или просто вливания (схема r-chop). Читала много, что нельзя сравнивать размеры пэт-кт и кт с контрастом. Делали кт после 4 курса, а пэт после 6. Лу в длине больше, а ширина меньше на пэт-кт, чем на кт после 4 курса. Как я понимаю, это допустимо? Заранее спасибо

Георгиий
02.05.2018, 12:29
Здравствуйте, извините за глупые вопросы. От окончания хт до ПЭТ -КТ исследования должно пройти минимум 3 недели, но 3 недели от последней таблетки преднизолона или просто вливания (схема r-chop). Читала много, что нельзя сравнивать размеры пэт-кт и кт с контрастом. Делали кт после 4 курса, а пэт после 6. Лу в длине больше, а ширина меньше на пэт-кт, чем на кт после 4 курса. Как я понимаю, это допустимо? Заранее спасибо
Промежуток делают от последнего сеанса ХТ; преднизолон применяют в онкологии в схеме с цистатиками (...миелома, рак легкого, заболевания крови...)., имеет широкий спектр действия.

ordinary
02.05.2018, 22:25
а почему же пишут, что противопоказано солнце? что конкретно плохо? Сильный перегрев? Долгое нахождение в жару?

Георгиий
03.05.2018, 01:43
а почему же пишут, что противопоказано солнце? что конкретно плохо? Сильный перегрев? Долгое нахождение в жару?

Рак и солнце

Раковым больным не следует чрезмерно бояться солнца (если речь не идет о меланоме). Например, излишней предосторожностью будет стремление ходить только по теневой стороне улицы или пользоваться в течение всего летнего сезона зонтиком.

Однако людям с диагнозом «рак» не рекомендуется находиться длительное время под прямыми солнечными лучами без защиты (одежды и головного убора) и тем более загорать. Это обостряет патологические процессы, происходящие в организме, и может спровоцировать более агрессивное течение заболевания.

Рак и тепловые процедуры

Онкологическим больным не рекомендуются любые тепловые процедуры, будь то русская баня, сауна, горячая ванна и некоторые СПА-процедуры. Специалисты не советуют также парить ноги, проводить ингаляцию и растирку. Дело в том, что при тепловых процедурах происходит расширение сосудов и усиление тока крови, что способствует распространению злокачественных клеток по организму.

Ольга Владимировна
03.05.2018, 10:13
Всем доброго здоровья и сил! К слову о противопоказаниях: при ОРЗ Эргоферон и подобные ему фероны можно применять? Врач нам кроме детей ничего не запретил. Оэрзим время от времени.

Anatoly84
03.05.2018, 10:53
Всем доброго здоровья и сил! К слову о противопоказаниях: при ОРЗ Эргоферон и подобные ему фероны можно применять? Врач нам кроме детей ничего не запретил. Оэрзим время от времени.

Добрый день. Судя по инструкции Эргоферон обладает иммуномодулирующим действием, это нельзя. Вообще все препараты влияющие на иммунитет каким-либо образом под запретом.

Ivushka
03.05.2018, 16:24

добрый вечер всем! Меня Зюзгин в августе отпустил на море, только сказал не загорать до коричневой корочки ):

galia
03.05.2018, 17:07
Всем добрый вечер и искренние пожелания здоровья и душевного равновесия .у нас все нормально следующий контроль в августе .в июне втэ .два года 1группа год вторая в ремиссии 2 года есть проблема с печенью не критично но и не айс.вопрос к более 'подкованным'участникам форума -продлят ли нам группу ?или дадут 3?а вообще то я бесконечно благодарна всем форумчанам за их поддержку и внимание .вы все такие душевные!!

Ivushka
03.05.2018, 17:26
Всем добрый вечер и искренние пожелания здоровья и душевного равновесия .у нас все нормально следующий контроль в августе .в июне втэ .два года 1группа год вторая в ремиссии 2 года есть проблема с печенью не критично но и не айс.вопрос к более 'подкованным'участникам форума -продлят ли нам группу ?или дадут 3?а вообще то я бесконечно благодарна всем форумчанам за их поддержку и внимание .вы все такие душевные!!

Добрый вечер, могут вообще снять, не понижая, если возраст молодой

ordinary
03.05.2018, 19:32
Рак и солнце

Раковым больным не следует чрезмерно бояться солнца (если речь не идет о меланоме). Например, излишней предосторожностью будет стремление ходить только по теневой стороне улицы или пользоваться в течение всего летнего сезона зонтиком.

Однако людям с диагнозом «рак» не рекомендуется находиться длительное время под прямыми солнечными лучами без защиты (одежды и головного убора) и тем более загорать. Это обостряет патологические процессы, происходящие в организме, и может спровоцировать более агрессивное течение заболевания.

Рак и тепловые процедуры

Онкологическим больным не рекомендуются любые тепловые процедуры, будь то русская баня, сауна, горячая ванна и некоторые СПА-процедуры. Специалисты не советуют также парить ноги, проводить ингаляцию и растирку. Дело в том, что при тепловых процедурах происходит расширение сосудов и усиление тока крови, что способствует распространению злокачественных клеток по организму.

1.ясно, но рак раку рознь, если рак лимфатической системы, или рак крови, конкретно это вряд ли уже влияет. Хотя опять же... исследования наверно не проводились, и это скорее предосторожность на всякий случай, наверное, хотя не владею матчастью:)
Еще проблема, что мама любит на кухне крутиться, жарить\готовить, и там становится конкретно жарко, можно сравнить как с легкой сауной или прогулкой под солнцем(

2.Кто-то может подсказать. 2ю химию закончили 12.04.
Меня смущает, что после "обрушения" химией лейкоциты и лимфоциты продолжают уверенный рост, и вот если не следующий курс на следующей неделе, то боюсь они бы опять вышли за границы. Или я не прав и организм может так штормить?

Olushka_ina
04.05.2018, 05:54
..........................
Всем здравствуйте!

Добавлено через 23 секунды

galia, зависит от того,насколько сама Ваша сноха хочет группу. А то она у Вас всё "рвалась в бой", вроде бы хотела то ли работать, то ли ещё рожать...(если я не ошибаюсь,конечно).
Вторую могут и продлить,если грамотно обойти врачей, и чтоб врачи, к которым направят перед комиссией (как правило,это 2 врача-специалиста + терапевт) написали бы что-то такое,за что можно зацепиться. А для этого нужно им побольше жаловаться) И главное,конечно,то,что напишет в итоге врач гематолог или онколог (кто будет писать итоговое заключение по основному заболеванию). Ему тоже не надо радостно говорить,что всё хорошо и чувствует себя хорошо и т.п., а побольше жаловаться на всё. Направляющий врач обычно может уже заранее предположить,какую дадут группу.
На комиссии тоже будут спрашивать про самочувствие,что беспокоит (может, не грех и чуток приврать ;) ) и какие лекарства принимает.
Так вот если наберётся у Вас жалоб и бумаг (а главное,что напишет основной врач,который направляет) на вторую группу, то её оставят. Можно даже попросить ,чтобы и на постоянку оставили.
А если не наберётся, то дадут 3-ю на год, а через год вообще снимут.

Добавлено через 23 минуты
добрый вечер всем! Меня Зюзгин в августе отпустил на море, только сказал не загорать до коричневой корочки ):

Ivushka, в 2015 году после лечения одна бывшая соседка по палате взяла себе путёвочку бесплатную в Анапу ,но в апреле. В летний сезон юг и даже средняя полоса нам противопоказаны(если ,например, захочешь воспользоваться льготой и получить бесплатную путёвку).
Я в 2015 году спрашивала у гематолога в МОНИКИ,могу ли я получить путёвку, как раз была весна. Она сказала,что да, и что нам можно в летний период в Прибалтику (в Калининградскую область). Но тогда я так и не занялась этим, а потом они перестали направлять, это сейчас через МФЦ делается. Но к врачу всё равно надо, но тут к местному в поликлинике онкологу можно теперь,как я понимаю.
Но сейчас летом я бы побоялась ехать. Я от жары всегда страдаю. Мне в помещении нужен кондей в жару. Дома кондей.
но очень всегда любила купаться) Вот позапрошлым летом купалась часто. но не на юге, а в своей полосе. И да, я не загорала в том смысле,что не ложилась и не лежала под солнцем.
Тем не менее у меня сильно загорели руки и плечи, в общем,верхняя часть,которая всегда открыта была. ведь когда купаешся,тушка-то под водой , а руки-плечи всё равно всегда сверху. И ещё летняя одежда у меня в основном в жару были сарафаны открытые, что в общем,логично, не потеть же с рукавами и т.п. В итоге по зиме-то на плече шишка лимфомная появилась :(. Конечно, фиг её знает,можно ли думать,что причина в загорелых плечах, тем более обидно,что ведь я же не загорала так,как люди загорают-валяются на пляжах!
Не знаю,в чём теперь летом ходить вообще. Не паранджу же одевать :D
Прошлое -то лето холодное было,проблем не было,что одеть.

Добавлено через 6 минут
1.ясно, но рак раку рознь, если рак лимфатической системы, или рак крови, конкретно это вряд ли уже влияет. Хотя опять же... исследования наверно не проводились, и это скорее предосторожность на всякий случай, наверное, хотя не владею матчастью:)

ordinary, по телеку как-то видела сюжет про мальчика с заболевание крови (ему деньги собирали на Германию) , так вот его показывали и говорили,что даже на апрельском солнце ему рекомендовано наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем с самым большим СПФ.

Всё,наверное, индивидуально. Но валяться на пляже ,а тем более на юге летом нам точно не полезно.

Anatoly84
04.05.2018, 06:41

Он тот еще шутник..Когда здоров конечно его черный юмор улыбает, а вот когда нет то совсем наоборот. Иногда он очень неудачно шутит, был свидететем его юмора в отношении человека мягко скажем "потерянного":cool:

П.с. а по теме, Георгий, хорошее описание привел. Действительно при наревании организма усиливается кровоток во всем организме, а как известно, классические опухоли не могут жить без активного кровоснабжения. В случае лимфомы - лимфоток по организм так же усиливается что может вызвать "пробуждение" и разнос плохих клеток по организму...Я бы сказал классическую фразу - "все хорошо в меру"! Не стоит перегреваться и находиться на солнце в активные часы, но и совсем избегать специально солнца не следует. Но вот бань, саун, да и тяжелых физических нарузок я бы поостерегся.

kima1977
04.05.2018, 09:43
Добрый день. Судя по инструкции Эргоферон обладает иммуномодулирующим действием, это нельзя. Вообще все препараты влияющие на иммунитет каким-либо образом под запретом.

Добрый день! Нам гематолог разрешил ингаверин пить,

Добавлено через 2 минуты

У нас пересадка стволовых клеток была в марте 2017 года, была 2 группа. А нынче спустя год после пересадки дали 3

Георгиий
04.05.2018, 10:54
Еще проблема, что мама любит на кухне крутиться, жарить\готовить, и там становится конкретно жарко, можно сравнить как с легкой сауной или прогулкой под солнцем(

2.Кто-то может подсказать. 2ю химию закончили 12.04.
Меня смущает, что после "обрушения" химией лейкоциты и лимфоциты продолжают уверенный рост, и вот если не следующий курс на следующей неделе, то боюсь они бы опять вышли за границы. Или я не прав и организм может так штормить? РАК И ЛЕЙКОЦИТЫ
Уровень лейкоцитов в крови при онкологии повышается для противостояния атипичным клеткам. Атипичные клеточные элементы существуют в каждом человеческом организме. Их контролирует иммунитет, но функция защиты иногда нарушается или раковые клетки делятся быстрее, чем способны уничтожить их лейкоциты.

Раковые лейкоциты в крови онкологических больных

Так формируется онкологический процесс, проходящий доброкачественно или злокачественно. Доброкачественные новообразования растут медленно, риск рецидивных состояний минимален.

Клеточные элементы этих опухолей имеют плотную взаимосвязь без врастания в близлежащие тканевые структуры, а значит не разрушают их.

Злокачественные новообразования растут бесконтрольно, у них нет своего поверхностного слоя в виде оболочки, потому они легко внедряются в близлежащие ткани, вызывая их поражение и разрушение. Также им характерно метастазирование, при котором злокачественные клетки распространяются по всему человеческому организму благодаря соединительнотканным структурам (крови или лимфе). Потом эти клетки закрепляются в других тканях человека и дальше разрастаются, поражая органы человека.

Раковые заболевания по летальному исходу держатся на второй позиции после патологий сосудов и сердца. Как бы ни была успешна нынешняя медицинская отрасль, медикаментов от онкологии пока не существует. Также первопричины онкологических процессов полностью ещё не изучены.

ЧТО НАХОДИТСЯ В КРОВИ
Кровь является важнейшей жидкой средой, распространяемой на все органы человеческого организма. Поэтому проведение общего исследования крови даст информацию о патологических процессах в организме. Например, если существует воспаление, то лейкоциты будут повышены, поскольку они борются с чужими патогенными возбудителями.

Гемоглобиновый показатель, скорость оседания эритроцитов и число лейкоцитов в крови при онкологической болезни могут сильно изменяться от нормальных параметров. Стоит отметить, что общее исследование крови не является диагностикой при раке, оно укажет патологические процессы организма, первопричиной которых могут являться онкологические новообразования.

Если параметры гемоглобинового показателя крови резко понижены (от 60 до 80 г/л) при отсутствии кровотечений, то это является сигналом для тщательной диагностики.

Высокое количество лейкоцитов сигнализирует о воспалении, инфекционных процессах. Увеличенная скорость, с которой оседают эритроциты, происходит из-за лейкоцитарных клеток, выполнивших свою работу. Потом лейкоциты фиксируются к эритроцитам и тянут их книзу.

Если один любой индикатор отклонён от нормы, то можно подозревать разные патологические процессы. Если множество таких индикаторов не соответствуют норме, то можно заподозрить у человека онкологию. Но узнать и подтвердить заболевание могут разные дополнительные диагностические мероприятия.

Стоит отметить, что каждые типы новообразованных структур в организме выполняют выработку собственных антигенов.

Добавлено через 9 минут
1.ясно, но рак раку рознь, если рак лимфатической системы, или рак крови, конкретно это вряд ли уже влияет.

Все в одну кучу собирать не нужно. Рак крови - это лейкоз , например; а лимфогранулематоз относят к онкозаболеваниям, что не рак.;)..Как то так...

Anatoly84
04.05.2018, 11:09
Добрый день! Нам гематолог разрешил ингаверин пить

Если вы почитаете об этом препарате и о его клинических исследованиях то узнаете что этот препарат это вытяжка из крови телят и в советское время немного в другой дозировке и с другим названием использовался абсолютно для иных целей...:cool: Иными словами это плацебо, широко разрекламированное и не дешевое. Как говорится - бизнес, ничего личного.:cool:

Maya1986
04.05.2018, 12:51
Добрый день! У мужа по ИГХ нодальная лимфома маргинальной зоны. По трепанбиопсии все чисто , костный мозг не задет. По ПЭТ светятся лимфоузлы в паху( о которых мы знали ). По идее нам должны были ставить 3ю стадию, так как вырезали Лимфоузел на руке с противоположной стороны от лимфоузлов в паху... но так как по ПЭТ все чисто, плюс опухоль не агрессивна, назначили лечение как при 1й.стадии- Ритуксимаб и лучевую терапию... кто-то писал о гематологе в Питере Михайловой, сторона принимает по определённым дням в порядке живой очереди , кто знает эта информация ещё актуальна? Хотелось бы узнать мнение ещё одного грамотного врача... ещё читала почти все, и помню был мужчина один, Анатолий кажется , его жену лечили ретуксимабом. Поправьте если ошибаюсь . Если я права, хотелось бы пообщаться с ним в личке. Спасибо большое всем откликнувшимся заранее ������

lihograi
04.05.2018, 16:11
Добрый день! У мужа по ИГХ нодальная лимфома маргинальной зоны. По трепанбиопсии все чисто , костный мозг не задет. По ПЭТ светятся лимфоузлы в паху( о которых мы знали ). По идее нам должны были ставить 3ю стадию, так как вырезали Лимфоузел на руке с противоположной стороны от лимфоузлов в паху... но так как по ПЭТ все чисто, плюс опухоль не агрессивна, назначили лечение как при 1й.стадии- Ритуксимаб и лучевую терапию... кто-то писал о гематологе в Питере Михайловой, сторона принимает по определённым дням в порядке живой очереди , кто знает эта информация ещё актуальна? Хотелось бы узнать мнение ещё одного грамотного врача... ещё читала почти все, и помню был мужчина один, Анатолий кажется , его жену лечили ретуксимабом. Поправьте если ошибаюсь . Если я права, хотелось бы пообщаться с ним в личке. Спасибо большое всем откликнувшимся заранее ������

Здравствуйте, Кондакова ЕВ и Михайлова НБ принимают по адресу Льва Толстого 6/8 корпус 54 этаж 7 ( первый мед) в конце коридора в порядке живой очереди понедельник, среда, четверг. Мы были в четверг приехали к 9. Были первые, приняла нас Елена Викторовна в 10.00. К 10 стали съезжаться люди.

Lira
05.05.2018, 01:20
Здравствуйте, Кондакова ЕВ и Михайлова НБ принимают по адресу Льва Толстого 6/8 корпус 54 этаж 7 ( первый мед) в конце коридора в порядке живой очереди понедельник, среда, четверг. Мы были в четверг приехали к 9. Были первые, приняла нас Елена Викторовна в 10.00. К 10 стали съезжаться люди.

Здравствуйте! А Михайлова-то сама вас консультировала? Что сказала?

Маргоша
05.05.2018, 03:35

Доброго дня! Лира, как дела с вашей шеей, вы говорили что в конце апреля вам на поддержку, там врачу и покажитесь, что врач сказал, как пэт прокомментировал?

Lira
05.05.2018, 06:34
Доброго дня! Лира, как дела с вашей шеей, вы говорили что в конце апреля вам на поддержку, там врачу и покажитесь, что врач сказал, как пэт прокомментировал?

Добрый день! Поддержка прошла нормально, а по шее ничего не ясно - нужно делать МРТ. Я стою в очереди по ОМС. Пока всё равно 3 недели ждать, чтобы не было ложноположительного ответа. Но вероятность рецидива не исключена. Будем наблюдать. Пока еду на дачу, там смогу форум только читать. С телефона, к сожалению, почему-то не получается отвечать. Так что если что - напишу Вам ВК.

lihograi
05.05.2018, 19:23

Здравствуйте, мамочка была на приеме у Кондаковой Е.В. Мнение двоякое... Е.В. сказала, что стоит доверять своему врачу, он знает, что делает (они хорошо знакомы между собой). Мамочка ложится в понедельник на 7 курс.

Маргоша
06.05.2018, 00:45
Добрый день! Поддержка прошла нормально, а по шее ничего не ясно - нужно делать МРТ. Я стою в очереди по ОМС. Пока всё равно 3 недели ждать, чтобы не было ложноположительного ответа. Но вероятность рецидива не исключена. Будем наблюдать. Пока еду на дачу, там смогу форум только читать. С телефона, к сожалению, почему-то не получается отвечать. Так что если что - напишу Вам ВК.

Доброго дня! Лира, будем верить в то, что все будет хорошо, а на дачу это прекрасно, я когда грядочками и дачными делами занимаюсь то забываю про все на свете, для меня это отдушина. Не теряйтесь, пишите хоть в вк!

Богомолец
06.05.2018, 09:24
Вам надо переходить на безглютеновое питание. Есть литература на английсеом языке набирайте болезнь со словом целиакия или глютен

ordinary
06.05.2018, 11:40
РАК И ЛЕЙКОЦИТЫ
Уровень лейкоцитов в крови при онкологии повышается для противостояния атипичным клеткам.

плохо, когда ничего не понимаешь и не знаешь как должно быть:confused:

Наташаа
06.05.2018, 15:51
у меня дифузная Б крупноклеточная лимфома. Подскажите может кто сталкивался с такой болячкой? и куда лучше обратиться в Москве?
уже стооолько всего пересмотрела, перечитала, но хочется не рекламные красивые слова читать, а реальные отзывы живых людей послушать и определиться кому довериться.

ordinary
07.05.2018, 11:45
у меня дифузная Б крупноклеточная лимфома. Подскажите может кто сталкивался с такой болячкой? и куда лучше обратиться в Москве?
уже стооолько всего пересмотрела, перечитала, но хочется не рекламные красивые слова читать, а реальные отзывы живых людей послушать и определиться кому довериться.

Наверняка r-chop выберут. Похоже неважно кому довериться, главное правильный протокол. Мы у совершенно бестолкового врача, но нам определим RB, ну типа ок.

SvetikSmirnova
07.05.2018, 12:43
При постановке диагноза кроме биопсии проходила ФГДС и делала КТ с контрастом шеи, гр.клетки, брюшной полости и малого таза. У меня был конгломерат лимфоузлов на шее.[/Q]

Всем добрый день! Я тоже из Нижнего Новгорода. Сейчас прохожу различные диагностические мероприятия по установлению диагноза. Подозревается Лимфома, в Семашко удалили лимфоузел на гистологию и имх, получила направление с Деловой. Хоть пока результата биопсии и нет и я и доктор практически уверены что диагноз подтвердится, поэтому теперь я только и думаю о том как скорее начать лечиться. Хотелось бы именно в Семашко попасть, прописка у меня городская, говорят городских туда не берут,хотя по ОМС мы вроде имеем право выбрать мед.учреждение для лечения, Я даже подумываю о том чтобы прописаться в области у родных чтобы там дали мне направление в Семашко. Вас взяли на лечение именно по направлению?

Добавлено через 20 минут
[QUOTE=Лучанна;418731][QUOTE=Анна Рыжакова;418701]

мне на Деловой сделали тонкой иглой, я ждала результата 2 часа сказали что не информативно получилось и сразу же дали направление на консилиум в Семашко,но на самом деле это не сама больница хоть и находится там, а филиал Деловой как я поняла, там мне назначили дату госпитализации и взяли биопсию, сейчас жду диагноза

andrmos
07.05.2018, 13:00

У меня такой же диагноз (надеюсь, что был), скорее всего R-CHOP делать будут, могут потом "лучами" закрепить. Вы почитайте мои сообщения на форуме, я уже описывал ход лечения и свои ощущения. Процесс лечения не так страшен оказался, как ожидалось, хотя приятного тоже конечно мало. Не стесняйтесь, задавайте любые вопросы, здесь такие спецы имеются, не мне чета, все расскажут и подскажут, душевный народец одним словом. Да, главное в уныние не впадать, Ваш диагноз вполне лечится, в большинстве случаев полностью.

Лучанна
07.05.2018, 15:56
Добрый день, сегодня целый день проторчала в Диагностическом центре, сделали УЗИ шеи и КТ шеи.
На УЗИ - Справа по переднебоковой поверхности в верхней трети шеи лоцируется л- узел овальной формы с четкими контурами размерами 25х10 мм с четкой дифференциацией на слои, по заднему контуру узла , экранируя его, лоцируется эхогенное образование (на фоне коркового слоя л-узла повышенной эхогенности) округлой формы с четкими контурами, размерами 6,5х5,5 мм, достаточно однородной структуры, без сигналов кровотока в режиме ЦДК (плюс ткань?)
Заключение: Визуализируемый увеличенный л-узел верхней трети переднебоковой поверхности шеи, образование верхней трети переднебоковой поверхности шеи.
КТ шеи - С обеих сторон определяется немногочисленные мелкие до 9 мм боковые шейные лимфоузлы.
На уровне ротоглотки СПРАВА определяется лимфоузел 25х10 мм негомогенной плотности, с жировым включением до 6 мм по задней поверхности.
Аналогичный лимфоузел 22х10 определяется СЛЕВА на этом же уровне, также мелкими включениями жировой плотности.
Заключение: Два увеличенных боковых лимфоузла шеи с признаками жировой инфильтрации.
__________________________________________________ _____
Скажите пожалуйста, все очень плохо у меня? 10 меня отправляют к эндокринологу зачем то(
ЗЫ: так намяли шею, что горло болит даже.

Добавлено через 6 минут

Всем добрый день! Я тоже из Нижнего Новгорода. Сейчас прохожу различные диагностические мероприятия по установлению диагноза. Подозревается Лимфома, в Семашко удалили лимфоузел на гистологию и имх, получила направление с Деловой. Хоть пока результата биопсии и нет и я и доктор практически уверены что диагноз подтвердится, поэтому теперь я только и думаю о том как скорее начать лечиться. Хотелось бы именно в Семашко попасть, прописка у меня городская, говорят городских туда не берут,хотя по ОМС мы вроде имеем право выбрать мед.учреждение для лечения, Я даже подумываю о том чтобы прописаться в области у родных чтобы там дали мне направление в Семашко. Вас взяли на лечение именно по направлению?

Добавлено через 20 минут
[QUOTE=Лучанна;418731]

мне на Деловой сделали тонкой иглой, я ждала результата 2 часа сказали что не информативно получилось и сразу же дали направление на консилиум в Семашко,но на самом деле это не сама больница хоть и находится там, а филиал Деловой как я поняла, там мне назначили дату госпитализации и взяли биопсию, сейчас жду диагноза
__________________________________________________ _________
А меня с деловой, когда не смогли попасть в лимфоузел вообще отправили к терапевту по месту жительства) Кстати, в понедельник делала на Деловой УЗИ лимфоузлов шеи и написали, что все отлично, а сегодня (с интервалом в 1 неделю) я сама на узи в Диагностическом видела образование размером в 6 мм, возможно это жировая инфильтрация - но что это такое я не знаю.

SvetikSmirnova
07.05.2018, 16:06
Лучанна, я узи делала в Альфа центр здоровье у Тихомировой ( говорят она очень хорошая) и там мне нашли этот мой "пакет" увеличенных лимфоузлов и она сразу сказала что срочно на кт и к онкологу, но делали не только шеи , а всех лимфатических узлов, которые доступны.

Лучанна
07.05.2018, 17:22
Лучанна, я узи делала в Альфа центр здоровье у Тихомировой ( говорят она очень хорошая) и там мне нашли этот мой "пакет" увеличенных лимфоузлов и она сразу сказала что срочно на кт и к онкологу, но делали не только шеи , а всех лимфатических узлов, которые доступны.
во сколько встало вам узи всех лимфоузлов? запишусь завтра

Добавлено через 1 час 0 минут
Все, записалась, завтра в 13-50 я в Альфа центре на Горького, Спасибо Светик

SvetikSmirnova
07.05.2018, 19:04

Добавлено через 1 час 0 минут

Все, записалась, завтра в 13-50 я в Альфа центре на Горького, Спасибо Светик

по моему около 600 рублей, удачи!

Анна Рыжакова
08.05.2018, 04:12
Всем доброе утро!

Светик, да, оформляла направление по форме 057у по месту жительства через ВК за тремя подписями. Кто из НН подписывают направление у Главврача в Семашко. Если нужно будет, узнаю более подробно у девочек из НН, с которыми лечилась.
Добавлено через 20 минут

Мне тоже делали гистологию и первый этап ИГХ в онкодиспансере, ждала 2 недели примерно, показало что лимфома и сразу направили меня к гематологу. Пришлось ждать еще 2 недели, пока определят какая именно лимфома, их много разновидностей.
Лучанна, вы вроде КТ делали, что оно показало?

Добавлено через 6 минут
У меня такой же диагноз (надеюсь, что был), скорее всего R-CHOP делать будут, могут потом "лучами" закрепить. Вы почитайте мои сообщения на форуме, я уже описывал ход лечения и свои ощущения. Процесс лечения не так страшен оказался, как ожидалось, хотя приятного тоже конечно мало. Не стесняйтесь, задавайте любые вопросы, здесь такие спецы имеются, не мне чета, все расскажут и подскажут, душевный народец одним словом. Да, главное в уныние не впадать, Ваш диагноз вполне лечится, в большинстве случаев полностью.

У меня тоже диффузная Б-крупноклеточная, сколько у вас уже ремиссия?

SvetikSmirnova
08.05.2018, 05:00
Спасибо!дождусь тогда результатов и напишу если что

Лучанна
08.05.2018, 21:07
[QUOTE=Анна Рыжакова;419097]
Добавлено через 20 минут

Мне тоже делали гистологию и первый этап ИГХ в онкодиспансере, ждала 2 недели примерно, показало что лимфома и сразу направили меня к гематологу. Пришлось ждать еще 2 недели, пока определят какая именно лимфома, их много разновидностей.

Добавлено через 6 минут

КТ шеи - С обеих сторон определяется немногочисленные мелкие до 9 мм боковые шейные лимфоузлы.
На уровне ротоглотки СПРАВА определяется лимфоузел 25х10 мм негомогенной плотности, с жировым включением до 6 мм по задней поверхности.
Аналогичный лимфоузел 22х10 определяется СЛЕВА на этом же уровне, также мелкими включениями жировой плотности.
Заключение: Два увеличенных боковых лимфоузла шеи с признаками жировой инфильтрации.

Добавлено через 1 минуту
Я не знаю что это значит, 10 мая иду к эндокринологу, говорят что это он будет решать что с узлами делать. Но почему он не понимаю.

SvetikSmirnova
09.05.2018, 05:42
[QUOTE=Анна Рыжакова;419097]
Добавлено через 20 минут

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
Я не знаю что это значит, 10 мая иду к эндокринологу, говорят что это он будет решать что с узлами делать. Но почему он не понимаю.

а как на узи сходили?

Сергей 1986
09.05.2018, 08:35
Всех с Праздником Великой Победы!!!

spock
09.05.2018, 15:54
Ура! Ура! Ура! Поздравляю всех !

Olushka_ina
09.05.2018, 21:39
Ура! Ура! Ура! Поздравляю всех !

Тоже присоединяюсь и поздравляю всех вас!!!!!

Маргоша
10.05.2018, 01:00

Доброго дня! Сергей, как ваше самочувствие?

Сергей 1986
10.05.2018, 13:20
Завтра выписывают. Госпитализация получится 21 день( не считая первых дней,когда после КТ ,трепана и других обследований отпускали домой). Из агранулоцитоза вышел на 11 день от аутоТГСК. Потерял 6 кг,если весы в процедурной не врут.

ave_nocturna
10.05.2018, 19:52
Здравствуйте! Москвичи, подскажите пожалуйста, где вы лечите лимфому в Москве? Особенно если платно?

Маме диагностировали крупноклеточную лимфому, она развивается стремительно, поставили трахеостому, а госпитализировать очень долго.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно ускорить госпитализацию?

Лучанна
10.05.2018, 20:12
[QUOTE=Лучанна;419159]

а как на узи сходили?

Врач мне очень понравилась, общительная, чуткая и добрая, обнаружила у меня самый большой узел 26х19 мм, но сказала, что ни чего плохого в этом не видит и ни к каким онкологам не отправила меня. написала заключение, что у меня жировая инфильтрация крупных лимфоузлов.
Так что я продолжаю искать причины опухания бедра, ягодицы и половой губы, на шейные и подмышечные узлы не смотрю и внимания не обращаю, у меня отек захватил уже поясничную область(
Наверно нужно срочно колоноскопию делать, потому что жидкий стул уже второй месяц, как не два месяца уже. Даже сидеть больно. Что за фигня не понимаю(

SvetikSmirnova
11.05.2018, 04:31
[QUOTE=SvetikSmirnova;419164]

Врач мне очень понравилась, общительная, чуткая и добрая, обнаружила у меня самый большой узел 26х19 мм, но сказала, что ни чего плохого в этом не видит и ни к каким онкологам не отправила меня. написала заключение, что у меня жировая инфильтрация крупных лимфоузлов.
Так что я продолжаю искать причины опухания бедра, ягодицы и половой губы, на шейные и подмышечные узлы не смотрю и внимания не обращаю, у меня отек захватил уже поясничную область(
Наверно нужно срочно колоноскопию делать, потому что жидкий стул уже второй месяц, как не два месяца уже. Даже сидеть больно. Что за фигня не понимаю(

ну хорошо что хоть узлы не плохие! а по бедру кт малого таза может сделать?наверное там всё должно быть видно

а мне врач вчера позвонил,сказал что гистология готова и что у меня лимфома Ходжкина, сегодня поеду за подробностями к нему.

Сергей 1986
11.05.2018, 07:16
Здравствуйте! Москвичи, подскажите пожалуйста, где вы лечите лимфому в Москве? Особенно если платно?

Маме диагностировали крупноклеточную лимфому, она развивается стремительно, поставили трахеостому, а госпитализировать очень долго.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно ускорить госпитализацию?

К сожалению от обнаружения болезни до начала лечения всегда проходит некоторое время ( 3-4 недели). Ведь нужно обязательно знать точный диагноз,чтоб правильно начать лечение. Ошибка здесь имеет последствия гораздо худшие,чем отсрочка лечения. Я в ГНЦ лечился,в 52 вроде неплохо лечат,в Пироговке. Насчёт платно- не знаю.

Лучанна
11.05.2018, 14:53
[QUOTE=Лучанна;419232]

ну хорошо что хоть узлы не плохие! а по бедру кт малого таза может сделать?наверное там всё должно быть видно

а мне врач вчера позвонил,сказал что гистология готова и что у меня лимфома Ходжкина, сегодня поеду за подробностями к нему.
Я делала МРТ органов малого таза и КТ костей таза, но кишечник они не видят((( Жду колоноскопию назначена она 22 мая, но я что то не могу уже ждать и иду в платную клинику 15 мая, хотя подруга смеется и говорит, что неделя погоды не делает, а мне кажется, что с каждым днем мне все хуже, отек все больше и больше
Вам, желаю, что бы лечение начали как можно скорее, что бы вы его легко переносили и полностью выздоровели. Держитесь!

Светлана1980
11.05.2018, 15:34
[QUOTE=SvetikSmirnova;419240]
Я делала МРТ органов малого таза и КТ костей таза, но кишечник они не видят((( Жду колоноскопию назначена она 22 мая, но я что то не могу уже ждать и иду в платную клинику 15 мая, хотя подруга смеется и говорит, что неделя погоды не делает, а мне кажется, что с каждым днем мне все хуже, отек все больше и больше
Вам, желаю, что бы лечение начали как можно скорее, что бы вы его легко переносили и полностью выздоровели. Держитесь!
Я конечно не врач но мне кажется можно попробовать обратиться к врачу-эндокринологу, потому что Ваши симптомы могут быть связаны с нарушением работы щитовидной железы и яичников. Вы проходили УЗИ щитовидной железы; анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО (обследование по щитовидной железе); тестостерон общий и свободный (на 8-10 день менструального цикла); 17-ОН-прогестерон (на 21-22 день менструального цикла); ЛГ и ФСГ (на 3-5 день менструального цикла); ДГЭА-с (на 8-10 день менструального цикла);

Добавлено через 3 минуты
Ещё кстати иза тромбофлебита может происходить отек бедра и ягодицы.

Лучанна
11.05.2018, 15:38
[QUOTE=Лучанна;419274]
Я конечно не врач но мне кажется можно попробовать обратиться к врачу-эндокринологу, потому что Ваши симптомы могут быть связаны с нарушением работы щитовидной железы и яичников. Вы проходили УЗИ щитовидной железы; анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО (обследование по щитовидной железе); тестостерон общий и свободный (на 8-10 день менструального цикла); 17-ОН-прогестерон (на 21-22 день менструального цикла); ЛГ и ФСГ (на 3-5 день менструального цикла); ДГЭА-с (на 8-10 день менструального цикла);

Добавлено через 3 минуты
Ещё кстати иза тромбофлебита может происходить отек бедра и ягодицы.
К эндокринологу вчера ходила, а узи щитовидки делала неделю назад. по УЗИ все впорядке, назначила анализы ТТГ и Т4 больше ни чего не назначила( а повторная консультация только 4 июня.
Пойду вены проверять, хотя когда мне лимфоузлы смотрели, то слегка посмотрели вены, сказали, что все впорядке с венами.

SvetikSmirnova
11.05.2018, 16:40
[QUOTE=SvetikSmirnova;419240]

Спасибо! а вам скорее разобраться с диагнозом, неопределенность мучительна

ordinary
11.05.2018, 18:15
всем привет,
мама прошла 3й курс RB.
сказали что нужно сделать КТ. Я правильно думаю, что лучше делать КТ как можно позже, то есть ближе к 4му курсу, чтобы реакция организма на 3й курс показала себя сильнее? Курс раз в 28 дней, по этому нужно ориентироваться на 22-23 день?
На какой результат рассчитывать? При каких случаях могут поменять протокол?

Добавлено через 47 минут
куда пропала наша заграничная форумчанка?) Какие еще рекомендации передовые будут?

Добавлено через 1 минуту
и еще скажите.

я слышал, что при онкологии нужно к минимуму сводить потр***ение сладкого, а как при лимфоме? Сладкое можно? Мороженное\шоколад\варенье\и т.п.?

Лучанна
11.05.2018, 19:00
[QUOTE=Лучанна;419274]

Спасибо! а вам скорее разобраться с диагнозом, неопределенность мучительна

Ой, Светик, вы даже не представляете насколько мучительно - ночами не сплю, колотит как кленовый листок, психушка какая то, все потому что мне все хуже, а ни каких диагнозов, а значит ни какой помощи и лечения нет(( Что делать - ума не приложу.

SvetikSmirnova
12.05.2018, 04:52
[QUOTE=SvetikSmirnova;419280]

Ой, Светик, вы даже не представляете насколько мучительно - ночами не сплю, колотит как кленовый листок, психушка какая то, все потому что мне все хуже, а ни каких диагнозов, а значит ни какой помощи и лечения нет(( Что делать - ума не приложу.

Да, Светлана Смирнова 34 года Нижний Новгород,на аватарке сижу в черном коротком платье)

Светлана1980
12.05.2018, 07:14
[QUOTE=Лучанна;419292]

Да, Светлана Смирнова 34 года Нижний Новгород,на аватарке сижу в черном коротком платье)
Посмотрим теперь все на Вас.Должны же мы знать всех в лицо.Шучу

SvetikSmirnova
12.05.2018, 08:40
[QUOTE=SvetikSmirnova;419301]
Посмотрим теперь все на Вас.Должны же мы знать всех в лицо.Шучу

:):):)

Георгиий
12.05.2018, 10:52
и еще скажите.

я слышал, что при онкологии нужно к минимуму сводить потр***ение сладкого, а как при лимфоме? Сладкое можно? Мороженное\шоколад\варенье\и т.п.?

До сих пор медики не пришли к единому мнению по вопросу питания при раковых опухолях именно из-за специфики метаболизма этого заболевания. Злокачественная опухоль выступает как ловушка для поступающих в организм питательных веществ.

До недавнего времени среди онкологов считалось, что питание больного раком в первую очередь кормит его опухоль. Из чего делались выводы и рекомендации, способные не только значительно ослабить организм больного, но и нанести ему прямой вред.
медики

К таким ошибочным теориям относятся идеи по частичному и даже полному голоданию. Авторы предлагают осуществлять питание онкологических больных исключительно соками овощей и фруктов, а при полном голодании исключалось не только питание, но и вода.

Еще одна теория, базируясь на том факте, что лимфома получает энергию за счет расщепления глюкозы, предлагает снизить до минимума поступление в организм простых углеводов Это мед, сахар, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, манная крупа и т.д.

Действительно, злокачественные опухоли используют глюкозу. Но, вводя искусственное ограничение поступления углеводов, человек провоцирует активизацию глюконеогенеза (образование глюкозы из неуглеводных веществ) за счет разложения жиров и белковых соединений. Это приводит к гипогликемическому синдрому – снижению уровня глюкозы в крови ниже физиологической нормы.

Не только неправильное питание и диета при лимфоме или другой форме онкологии становятся причиной гипогликемии – это могут быть различные паранеопластические (неспецифические реакции органов на опухоль, особенно характерны для лимфом) или гормональные синдромы. В этом случае следует корригировать обменные процессы методами инсулинотерапии.

Еще одним ошибочным стереотипом является утверждение, что витаминов следует употр***ять чем больше, тем лучше. Исследования, проведенные в различных онкологических центрах, доказали, что избыток витамина С провоцирует ухудшение состояния больных при противоопухолевом лечении.поливитаминов

Значительные дозы витаминов не только не полезны, они однозначно вредны при проведении как лучевой, так и химиотерапии.

Рекомендации ведущих клиник сводятся к тому, что поливитамины необходимо получать с пищей, в случае необходимости, в количестве, соответствующему их дефициту в организме. Доза составляет для поливитаминов от 1 до 3 драже в сутки.

Источник: http://voprekiraku.ru/novyj-vzglyad-na-pitanie-i-dietu-pri-limfome.html

SvetikSmirnova
13.05.2018, 03:49
я вот тоже хотела спросить какой образ жизни должен быть,может что то ускоряет или замедляет развитие болезни?

александр ш
13.05.2018, 12:39
Добрый день. Сегодня у меня как бы маленький юбилей, ровно 3 года после последней 8-й химии. Ни таблеток, ни поддерживающей, ни чего не было. Жизнь продолжается без изменений- хожу на пляж ,загораю,занимаюсь немного спортом,кушаю всё и т.д., самочувствие отличное. Желаю всем крепкого здоровья.

Лучанна
13.05.2018, 21:35
я вот тоже хотела спросить какой образ жизни должен быть,может что то ускоряет или замедляет развитие болезни?
я читала, что нужно избегать париться, загорать, сильно переутомляться, нервничать и конечно вести здоровый образ жизни.
Что касается спорта - то спорт это зло, а вот физкультура - это полезно.

александр ш
14.05.2018, 06:21
я читала, что нужно избегать париться, загорать, сильно переутомляться, нервничать и конечно вести здоровый образ жизни.

Первый год,полтора я, как бы тоже побаивался всего,придерживался рекомендаций, но потом, если чувствуешь себя здоровым,ничего не беспокоит, потихоньку входишь в нормальный житейский ритм, не наглею конечно, но и не в чём себе не отказываю.

Anatoly84
14.05.2018, 08:38

Всем добрый день!

Спорт "больших достижений" в принципе зло т.к. здоровья он не прибавляет даже практически здоровым и молодым людям...Соглашусь что физкультура полезна всем, мышечный корсет надо укреплять обязательно, только без фанатизма.
п.с. В субботу с супругой на даче поработали, а вчера вот открыли роллер-сезон, благо лето пришло в Спб(небольшое кардио в полутени пошло очень хорошо:rolleyes:)

Натусяя
14.05.2018, 14:32
Всем привет! Мне наконец-то назначили лечение. Ацеллбию и бендамустин. Кто делал такую, правда говорят волосы не выпадают?

Лучанна
14.05.2018, 18:40
Всем привет! Мне наконец-то назначили лечение. Ацеллбию и бендамустин. Кто делал такую, правда говорят волосы не выпадают?
Отлично, если лечение началось, значит все будет хорошо!!! Удачного лечения

ordinary
14.05.2018, 20:46

откапали 3 курса, волосы лезут конечно, но пока нормально

Добавлено через 29 минут
кто-то слышал что-то об озонотерапии?
http://il-med.ru/onkogematologija/lechenie-limfomy/ как пример

маленькое чп, я уже писал, что месяц назад физраствор пошел мимо вены, набряк сошел, был синяк и т.п., вроде обошлось. Но вот сегодня пощупал руку, а вена как шнурок стала :eek:
к кому идти с этим? что делать?

Лучанна
15.05.2018, 19:53
откапали 3 курса, волосы лезут конечно, но пока нормально

Добавлено через 29 минут
кто-то слышал что-то об озонотерапии?
http://il-med.ru/onkogematologija/lechenie-limfomy/ как пример

маленькое чп, я уже писал, что месяц назад физраствор пошел мимо вены, набряк сошел, был синяк и т.п., вроде обошлось. Но вот сегодня пощупал руку, а вена как шнурок стала :eek:
к кому идти с этим? что делать?
Вообще такие вещи сразу нужно гипариновой мазью мазать или компресс спиртовой делать, А вообще вены часто воспаляются и вообще могут прятаться и убегать. Обычно этим занимаются хирурги. А в больнице любая медсестра скажет что делать и сделает.

Добавлено через 9 минут
Добрый день всем, мои похождения по врачам продолжаются.
Вчера я пришла к онкологу в диагностический центр, который меня типа ведет. Она посоветовалась с гинекологом и они обе решили что у меня тромбоз вен в малом тазу)) и мне срочно нужен сосудистый хирург, а так же УЗДГ вен малого таза. Я как дура побежала тут же в частную клинику и сделала УЗДГ этого самого таза, а вечером побежала на прием к сосудистому хирургу, который посмеялся и сказал - что по его части все впорядке и он не понял зачем меня к нему прислали. Сегодня с утра меня послали к нефрологу, которая была так же удивлена, сказала что почки мои по всем анализам и т.д. здоровы и с такими почками к ней больные не приходят) После этого я поехала в 7 хирургическую больницу что бы вырезать образование на половой губе, которое все же на УЗИ видно и составляет 5,6 х2,5 мм, врач потрогал и ни чего не нашел, но сказал, что мои отеки паха, бедра, ягодиц и поясницы не от этого 99,9 % на мой вопрос, а от чего же? сказал, что не знает и что нужно искать и выяснять (на минуточку, я приходила к этому врачу 1,5 мес. назад и он сказал, что по его части показаний нет)) Завтра еду в Онкодиспансер и устраиваю им скандал, меня уже все достало. Я более 3 месяцев бегаю по врачам и ни кто ни чего, а состояние ухудшается. (я уже была: Терапевт, онколог, хирург, гинеколог, нефролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, инфекционист, иммунолог, онкогинеколог, уролог, кто следующий?) Буду настаивать на удалении лимфоузла и его гистологии.
Кстати, меня настоичиво посылают к неврологу, то ли за дуру меня считают, то ли у меня что с позвоночником??? нужно сходить.

ordinary
15.05.2018, 21:40
Вообще такие вещи сразу нужно гипариновой мазью мазать или компресс спиртовой делать, А вообще вены часто воспаляются и вообще могут прятаться и убегать. Обычно этим занимаются хирурги. А в больнице любая медсестра скажет что делать и сделает.

делали спиртовый, мазали первый день...:(
рука тогда опухла как от укуса осы, потом сошло и вроде ок

обидно, что вена пострадала, химию прокапали и ок, а из-за промывки такая вот проблема с рукой теперь :(

Маргоша
16.05.2018, 00:30
Кстати, меня настоичиво посылают к неврологу, то ли за дуру меня считают, то ли у меня что с позвоночником??? нужно сходить.

Доброго дня! Прекрасно вас понимаю, невролога вам для общего антуража видимо просто не хватает, меня после полу года таких похождений, онколог сказала, чтоб я ей больше голову не морочила, нет у меня ни чего, я хорошо помню как в тот момент у меня опустились руки, и хотелось просто провалиться, я все забросила, но вот моя голова не давала мне покоя, боли были постоянные, так я и вышла на врача который смог мне поставить наконец диагноз. Главное не отчаивайтесь и настаивайте на дальнейшем обследовании, терпения и сил вам!

Лучанна
16.05.2018, 21:07
делали спиртовый, мазали первый день...:(
рука тогда опухла как от укуса осы, потом сошло и вроде ок

обидно, что вена пострадала, химию прокапали и ок, а из-за промывки такая вот проблема с рукой теперь :(
Павленко (онколог) пишет, что вены химией сжигаются именно поэтому он рекомендует ставить порт в какую то полую вену - думаю это он про "подключичку". Вот она не сжигается, а то вы все вены себе спалите и они "убегут" поберегите их.

Добавлено через 22 минуты
Сегодня было продолжение моих похождений. С утра поехала к НЕВРОЛОГУ, решила не ездить к "участковому" поскольку говорят, что он новенький студентик, отправилась в больницу, где есть неврологическое отделение. Невролог пригласил меня в кабинет, выслушал мои жалобы и написал бумагу смысл которой - "не нуждается в неврологическом лечении")) мои надежды, на то что это неврологическое заболевание рухнули в одночасье. Дальше я мчалась на другой конец города в Онкоцентр и по приезду с ходу поднялась к заведующей. Я заранее готовилась к нашей встрече, хотела ругаться, подбирала слова, но ...она оказалась доброй милой и на удивление молодой женщиной, которая смотрела на меня с сочувствием и со всеми моими доводами соглашалась - скандал не получился, дав волю эмоциям, я чуть не расплакалась на плече у этой милой девушки. После моих стенаний и маханий справками и заключениями перед ее носом, она вызвала в кабинет еще моложе девушку, которую назвала Марией и сказала "возьмешь эту женщину за руку и отведешь на осмотр и УЗИ" Я с облегчением вздохнула оказавшись у кабинета Онко-хирурга, меня осмотрела эта самая Мария (забыла ее отчество, оно было написано на двери) после мне сделали УЗИ мягких тканей паха ягодиц поясницы, лимфоузлов и записали меня на 29 мая на МРТ позвоночника, на этом их рабочий день закончился (биопсию лимфоузлов опять не взяли, хотя я настаивала, но они сопротивлялись). А мой "рабочий день" продолжался, я тут же позвонила в платную клинику и помчалась на МРТ, через пару часов я уже лежала в "гудящей трубе" в одноразовой сорочке и молила Бога, что бы пронесло.
Эта смена МРТишников мне не понравилась, слишком молодые и не разговорчивые, поэтому заключение придется обсуждать с врачом онкологом.

Добавлено через 1 минуту

Доброго дня! Прекрасно вас понимаю, невролога вам для общего антуража видимо просто не хватает, меня после полу года таких похождений, онколог сказала, чтоб я ей больше голову не морочила, нет у меня ни чего, я хорошо помню как в тот момент у меня опустились руки, и хотелось просто провалиться, я все забросила, но вот моя голова не давала мне покоя, боли были постоянные, так я и вышла на врача который смог мне поставить наконец диагноз. Главное не отчаивайтесь и настаивайте на дальнейшем обследовании, терпения и сил вам!
Спасибо вам большое за поддержку, эх, каждому бы из нас встретить правильного доктора на своем пути...

Ольга62
17.05.2018, 19:21
Добрый день, форумчане. Обращаюсь к тем, кто проходил лечение в "горбачевке".
Мужа направляют по квоте на лечение. 54 корпус, 7 этаж.Госпитализация 21. Более ничего не знаем. Очень много вопросов. Медицинских проблем касаться пока не будем. Летит из далека (из провинции) и на неопределенный срок. Поэтому, пожалуйста помогите разобраться с бытовыми. Интересует все.
1. Сколько больных в палате?
2. Питание в столовой или за свой счет? Есть ли буфеты или магазины?
3. Есть ли бесплатный Wi-Fi?
4.Можно ли выходить на улицу (конечно если позволит состояние)?
5. Есть ли банкоматы рядом?
Ну и прочие житейские вопросы.

Ольга Владимировна
18.05.2018, 05:53
Сегодня было продолжение моих похождений.

Лучанна, читаю Вас и офигеваю, такая Вы молодец - не пасуете перед этой тухлой системой нашего здравоохранения! И стиль изложения у Вас ладный. Желаю Вам дойти до истины и излечиться от всех неприятных симптомов.