PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

NatalyM
09.12.2015, 04:33
[QUOTE=Olushka_ina;353880]

Олюшка, привет, почитай вот это:
http://www.rakpobedim.ru/forum/blog/14/entry-699-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/

Надежд
09.12.2015, 06:11
Здравствуйте Евгений. Мы сначала в хирург. отделение, а потом не знаю.

Александра Г
09.12.2015, 08:58
Всем добрый день!
У меня вот такой вопрос, у мужа по протоколу 3 прокапывание химии должно быть 14 (ацелбия) и 15 декабря (все остальное), но так как мест в дневном стационаре уже не было, его записали только на 15 (ацелбия), 16 декабря (все остальное). Как думаете, 1 день это критично? Может, было так у кого? Спасибо!

Химера
09.12.2015, 09:28
Александра,курсы иногда сдвигаются по разным причинам.Иногда значительно,когда,к примеру,слишком плохие показатели крови,пациент схватил инфекцию и т.д. Считается-норма.Но стараются все же укладываться в сроки-все таки не зря разработаны схемы

Александра Г
09.12.2015, 09:40
Да у нас вообще как-то непонятно получается, вот сейчас 15, 16 декабря прокапаем, а потом 4 курс будет 29, 30 декабря, то есть через 14 дней, так как дневной стационар не работает в январские выходные и тогда получается большой перерыв..... А потом опять будет, как положено, через 21 день... Надеюсь, что это не должно повлиять на качество лечения....

Olushka_ina
09.12.2015, 16:04
[QUOTE=Olushka_ina;353880]

Олюшка, привет, почитай вот это:
http://www.rakpobedim.ru/forum/blog/14/entry-699-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/

Натали, приветик! получилось зайти только на сам форум. А именно по ссылке-никак. Может,удалили там эту запись?

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте Евгений. Мы сначала в хирург. отделение, а потом не знаю.

Надя.надеюсь, Вас там диагностируют ,надеюсь,что получится взять материал.

Надежд
09.12.2015, 16:31
Я тоже надеюсь. Мужу вызвали заведующего хирургией он его осмотрел и ходил с ним на узи сказал у него масса вариантов откуда взять, что нам просто не повезло с хирургами и врачами . Так что мы очень надеемся.

Olushka_ina
09.12.2015, 16:40
Я тоже надеюсь. Мужу вызвали заведующего хирургией он его осмотрел и ходил с ним на узи сказал у него масса вариантов откуда взять, что нам просто не повезло с хирургами и врачами . Так что мы очень надеемся.

Ой,как хорошо-то,оч за Вас рада! Пишите по ходу событий ;)
и я думаю,что не просто "не повезло". а неохота им было с Вами возиться, тем-то врачам...

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, Надежд. Я тоже завтра тоже госпитализируюсь в ГНЦ в отделение Кравченко С.К. А Вы в какое?

Евгений,и Вы уж не забывайте держать нас в курсе! ;)

NatalyM
09.12.2015, 18:30
[QUOTE=Olushka_ina;354017][QUOTE=NatalyM;353966]
Натали, приветик! получилось зайти только на сам форум.

Олюшка, эта статья в блогах на этом сайте. Но перепечатана вот отсюда
http://www.pravmir.ru/zona-otchuzhdeniya/ Называется - Катерина Гордеева: "Зона отчуждения". Про лекарства.

Olushka_ina
09.12.2015, 18:49
[QUOTE=NatalyM;354034][QUOTE=Olushka_ina;354017][QUOTE=NatalyM;353966]
Натали, приветик! получилось зайти только на сам форум.

Олюшка, эта статья в блогах на этом сайте. Но перепечатана вот отсюда
http://www.pravmir.ru/zona-otchuzhdeniya/ Называется - Катерина Гордеева: "Зона отчуждения". Про лекарства.[/QUOTE

Натали, прочла. Да,страшное дело!
Интересно, препарат М-это мабтера?
я таки успела 6 курсов пройти импортным.А сейчас на поддержку наш уже получаю.
Одна моя знакомая как-то видела телепередачу про отечественную/импортную мабтеру. Говорили вроде бы какие-то побочки выявлены от импортного варианта, то ли этот импортный вариант изготовлен с нарушениями, критичными для здоровья, короче, смысл был:"пользуйте отечественное производство, а то случится трындец!"

Utrenica
12.12.2015, 08:28
Люди,добрый день! Прошу совета, комментария, помощи, муж, ему 68 лет, мелкоклеточная B-лимфома, попали на прием к гематологу, назначили госпитализацию для ПХТ. Мест нет, ждать больше месяца, а обе руки парализованы ( опухоль в шейном отделе), слабеет с каждым днем..
Что можно делать, снимать боли , поддерживать силы пока очередь не подойдет? И вообще, доживем ли до госпитализации ( это так, мысли вслух)

Olushka_ina
12.12.2015, 08:48
Люди,добрый день! Прошу совета, комментария, помощи, муж, ему 68 лет, мелкоклеточная B-лимфома, попали на прием к гематологу, назначили госпитализацию для ПХТ. Мест нет, ждать больше месяца, а обе руки парализованы ( опухоль в шейном отделе), слабеет с каждым днем..
Что можно делать, снимать боли , поддерживать силы пока очередь не подойдет? И вообще, доживем ли до госпитализации ( это так, мысли вслух)

Здравствуйте, Utrenica!
Лимфома бывает разная. Со многими видами лимфомы месяц вообще не критично. Но если Вы говорите,что так плохо дела,что руки отказали,да ещё и боли, то ,наверное, надо срочно госпитализироваться. У медиков есть такое понятие: госпитализация по цито. Это означает,что срочно,безотлагательно. В каждом стационаре на такой случай ДОЛЖНЫ БЫТЬ места! А что говорят вообще врачи? Какую стадию поставили и т.п.? Я к тому,что НАСКОЛЬКО БЫСТРО растёт лимфома.

Utrenica
12.12.2015, 11:47
ЕЕ как таковой (лимфомы), она в области диска позвонков шеи- не видно, у нас в Ярославле 3 врача гематолога, вот после полугодовых злоключений попали за оплату в к гематологу, она посмотрела, про руки спросила, и назначила стационар, но не cito у нас стационар на 45 коек, засунуты 60 человек, лежат в коридоре, впереди 5 человек, наверно мало выписывают, говорят ждите, может месяц, а впрочем говорят как получится.. а он уже полгода болен, сначала неврологи лечили 3 месяца, потом первая рука отказала на 4 месяце, еще через месяц вторая отнялась , почти отнялась, пальцы работают и больше ничего, но видно, что слабеет, ноги становятся все слабее, много спит..

Добавлено через 52 секунды
Стадию не поставила, говорит еще костный мозг надо смотреть и брать биопсию..

ОльгаА
12.12.2015, 12:03
ЕЕ как таковой (лимфомы), она в области диска позвонков шеи- не видно, у нас в Ярославле 3 врача гематолога, вот после полугодовых злоключений попали за оплату в к гематологу, она посмотрела, про руки спросила, и назначила стационар, но не cito у нас стационар на 45 коек, засунуты 60 человек, лежат в коридоре, впереди 5 человек, наверно мало выписывают, говорят ждите, может месяц, а впрочем говорят как получится.. а он уже полгода болен, сначала неврологи лечили 3 месяца, потом первая рука отказала на 4 месяце, еще через месяц вторая отнялась , почти отнялась, пальцы работают и больше ничего, но видно, что слабеет, ноги становятся все слабее, много спит..

Олюшка, ничего, что я влезла? Хотела сказать, что видно не только у нас неврологи такие. Нас 2 месяца невролог лечила и получилось, что физиопроцедуры на метастазы назначала. Вот такие дела.

Olushka_ina
12.12.2015, 12:07

Если она такая(лимфома),что её даже не видно, то фиг знает...А КТ делали, лимфоузлы все в порядке пока?
Вы знаете, всё понятно, это все везде говорят,что мест нет и т.п., но я бы сходила к заведующему, да ещё бы устроила скандал, что уже руки отнялись,а никто не берёт лечить! А ещё позвонила бы ...нашла б ,куда...в Минздрав,например.
хотя,конечно, бывает,что лимфомы годами наблюдают, НО это же должны всё объяснить, как следует! А если у Вас случай неотложный,а они Вас просто не берут!

Добавлено через 2 минуты
Олюшка, ничего, что я влезла? Хотела сказать, что видно не только у нас неврологи такие. Нас 2 месяца невролог лечила и получилось, что физиопроцедуры на метастазы назначала. Вот такие дела.

Ольга,Ничего,конечно ! :) доброго денёчка!
Да, у нас косяков-то полно везде, что ж тут удивительного!
Как вы сейчас?

ОльгаА
12.12.2015, 13:16
Если она такая(лимфома),что её даже не видно, то фиг знает...А КТ делали, лимфоузлы все в порядке пока?
Вы знаете, всё понятно, это все везде говорят,что мест нет и т.п., но я бы сходила к заведующему, да ещё бы устроила скандал, что уже руки отнялись,а никто не берёт лечить! А ещё позвонила бы ...нашла б ,куда...в Минздрав,например.
хотя,конечно, бывает,что лимфомы годами наблюдают, НО это же должны всё объяснить, как следует! А если у Вас случай неотложный,а они Вас просто не берут!

Добавлено через 2 минуты

Ольга,Ничего,конечно ! :) доброго денёчка!
Да, у нас косяков-то полно везде, что ж тут удивительного!
Как вы сейчас?
Да вот, то ли облучение, то ли золедронка помогла, теперь муж на спине может лежать, только боимся злоупотре***ь этим, боимся, что опять заболит (ттт, боюсь сглазить). Всвязи с чем образовался вопрос. Мы на радостях заговорились и время укола пропустили на полчаса и не болело. Вот как бы нам с 4 раз в сутки на поменьше с трамадола слезть, может три бы раза хватило, но боюсь рисковать, ведь надо по режиму колоть, ждать боюсь, вдруг заболит.

Olushka_ina
12.12.2015, 13:21
Да вот, то ли облучение, то ли золедронка помогла, теперь муж на спине может лежать, только боимся злоупотре***ь этим, боимся, что опять заболит (ттт, боюсь сглазить). Всвязи с чем образовался вопрос. Мы на радостях заговорились и время укола пропустили на полчаса и не болело. Вот как бы нам с 4 раз в сутки на поменьше с трамадола слезть, может три бы раза хватило, но боюсь рисковать, ведь надо по режиму колоть, ждать боюсь, вдруг заболит.

Оля, ну по уму-то с врачом,конечно, советоваться. Фиг знает, мож, если уже не давит ничего, то и можно бы и не делать трамадол, ведь это же очень серьёзный препарат и привыкать к нему без дела тоже ни к чему.
А с другой стороны, может, и не давит(т.е. не болит) ,потому что на трамадоле и не чувствует. Мы-то тут не врачи...

ОльгаА
12.12.2015, 14:37
Оля, ну по уму-то с врачом,конечно, советоваться. Фиг знает, мож, если уже не давит ничего, то и можно бы и не делать трамадол, ведь это же очень серьёзный препарат и привыкать к нему без дела тоже ни к чему.
А с другой стороны, может, и не давит(т.е. не болит) ,потому что на трамадоле и не чувствует. Мы-то тут не врачи...
Нет, у меня Сережа раньше и на трамадоле на спине лежать не мог. Вот и я тоже думаю, что лишнее бы не колоть.

Utrenica
12.12.2015, 14:44
КТ с чем-то там сделали, один лимфоузел в паху увеличен, больше вроде ничего нет, УЗИ тоже дней 10 как сделали, ничего пока не видят, завотделением женщина в гематологии аж шипит, нет мест,ждите, разговаривать не хочет, объяснять тоже.. Я написала давно в ноябре в Правительство России, Минздрав, Ярославский департамент здравоохранения, все отвечают, что да-да, вроде все сделаем, а мест нет и говорят, ну скажите, кого выкинуть из очереди или из отделения? И что на это можно ответить? Знают что руки парализованы, думаю, а вдруг и ноги отнимуться? Совершенно был здоров на 1 июля, военный летчик, подводной охотой занимается, плавал через Волгу переплывал и вот сразу слег...

anfisa
13.12.2015, 17:26
КТ с чем-то там сделали, один лимфоузел в паху увеличен, больше вроде ничего нет, УЗИ тоже дней 10 как сделали, ничего пока не видят, завотделением женщина в гематологии аж шипит, нет мест,ждите, разговаривать не хочет, объяснять тоже.. Я написала давно в ноябре в Правительство России, Минздрав, Ярославский департамент здравоохранения, все отвечают, что да-да, вроде все сделаем, а мест нет и говорят, ну скажите, кого выкинуть из очереди или из отделения? И что на это можно ответить? Знают что руки парализованы, думаю, а вдруг и ноги отнимуться? Совершенно был здоров на 1 июля, военный летчик, подводной охотой занимается, плавал через Волгу переплывал и вот сразу слег...

Уже третий раз пытаюсь набрать Вам ответ: руки дрожжат от возмущения. Знаю я это отделение. Наша история так же начиналась. Сестра без помощи с температурой , с болями лежала 1,5 мес. Каждая госпитализация за ради христа - мест же нет. А отделение на каждый праздник пустое, духтора и медсЕстры устают..

Olushka_ina
13.12.2015, 21:54
Уже третий раз пытаюсь набрать Вам ответ: руки дрожжат от возмущения. Знаю я это отделение. Наша история так же начиналась. Сестра без помощи с температурой , с болями лежала 1,5 мес. Каждая госпитализация за ради христа - мест же нет. А отделение на каждый праздник пустое, духтора и медсЕстры устают..

anfisa, здравствуйте! Страшно-то как...Но надо не молчать,надо же тогда что-то делать, пусть куда-то ещё направляют,раз сами не берут! Так что в итоге с Вашей сестрой?

anfisa
13.12.2015, 22:41
anfisa, здравствуйте! Страшно-то как...Но надо не молчать,надо же тогда что-то делать, пусть куда-то ещё направляют,раз сами не берут! Так что в итоге с Вашей сестрой?

Здравствуйте, Olushka. Есть такая особенность помощи онкобольным в провинции. Наша Ярославская область занимает 1-е место по онкобольным в России, на 1-м канале показывали встречу Путина с нашим губернатором на эту тему. Кажется, будут строить онкохирургический центр. Но когда это будет, да и гематологическим больным помощь хирургов не часто требуется. А пока 3 гематолога в стационаре на область - один считает, что лечить надо только молодых, другая больше на торговку с рынка похожа, чем на врача.. Медсестры обнаглевшие.. Я раньше думала, если рак диагностировали - с сереной в стационар.Главное ведь, раньше начать лечение.. Бороться с этим беспределом в одиночку нельзя. А единомышленников нет. Все боятся..Одна написала в министерство, так ее просто не взяли на лечение под предлогом "нет мест". И никакая Конституция не защищает, просто оставляют умирать без помощи.Сестра в частичной ремиссии, живем в страхе, что опять эти ЛУ запрыгают, и что будем делать.. Уж не осуждайте за многословность, так наболело..

Olushka_ina
13.12.2015, 23:00
Здравствуйте, Olushka. Есть такая особенность помощи онкобольным в провинции. Наша Ярославская область занимает 1-е место по онкобольным в России, на 1-м канале показывали встречу Путина с нашим губернатором на эту тему. Кажется, будут строить онкохирургический центр. Но когда это будет, да и гематологическим больным помощь хирургов не часто требуется. А пока 3 гематолога в стационаре на область - один считает, что лечить надо только молодых, другая больше на торговку с рынка похожа, чем на врача.. Медсестры обнаглевшие.. Я раньше думала, если рак диагностировали - с сереной в стационар.Главное ведь, раньше начать лечение.. Бороться с этим беспределом в одиночку нельзя. А единомышленников нет. Все боятся..Одна написала в министерство, так ее просто не взяли на лечение под предлогом "нет мест". И никакая Конституция не защищает, просто оставляют умирать без помощи.Сестра в частичной ремиссии, живем в страхе, что опять эти ЛУ запрыгают, и что будем делать.. Уж не осуждайте за многословность, так наболело..

anfisa,многословность тут как раз приветствуется :)
хорошо,что ремиссия. Будем надеяться,что не запрыгает как можно дольше. А сейчас есть сайт "Добродел". Туда никто не пробовал написать?

Надежд
17.12.2015, 10:14
Здравствуйте. Оля скажите пожалуйста когда вы находились на лечении в ГНЦ все лекарства вам предоставлялись бесплатно по квоте , правильно? И как вы потом перешли в МОНИКИ получать мабтеру.

Olushka_ina
17.12.2015, 13:14
Здравствуйте. Оля скажите пожалуйста когда вы находились на лечении в ГНЦ все лекарства вам предоставлялись бесплатно по квоте , правильно? И как вы потом перешли в МОНИКИ получать мабтеру.

Надя, добрый день!
Мабтеру с самого начала получают все по месту жительства и только по месту жительства. В ГНЦ мабтеры нет! С самого начала,когда мне только сказали,что берут на лечение, мне дали на руки бумагу, в которой было написано, что у меня лимфома и что будет проводиться такое-то лечение, и что для этого необходимо обеспечение препаратом Мабтера по месту жительства. Т.к. в области нет в обычных поликлиниках гематологов, то Мабтеру всем выписывают в МОНИКИ. Вам нужно будет поехать в Моники к гематологу . Консультации и лечение этого гематолога вам не нужны, можно даже съездить Вам без мужа, а только с бумажкой из ГНЦ. В МОНИКАХ гематолог Вам выпишет Мабтеру сразу на 6 курсов. И потом перед каждым курсом Вы будете просто ходить к своему онкологу в поликлинике,чтобы получать каждый раз препарат.

Добавлено через 6 минут
Остальные составляющие химиотерапии все будут делать в ГНЦ по квоте. Только одну мабтеру получать надо ехать. Ещё у них в ГНЦ может не быть чего-то по мелочи, внизу у них есть аптека, там купите. Латран (от тошноты) то бывает,то нет. Я пачку покупала. А потом когда был у них свой-они делали, а когда не было, то я давала ампулы.
Да там найдётся,что купить в аптеке.
Ещё между курсами может понадобиться лейкостим, если будут падать лейкоциты. Если вы уже будете дома, а лейкоциты упадут, то вам просто скажут пойти в аптеку и купить лейкостим. Лучше договориться с врачом,чтоб Вам перед выпиской выписали на всякий случай лейкостим и дали бы с собой домой. Если он вам не понадобится,то привезёте обратно,когда приедете на курс. А так он дорогой.

Добавлено через 8 минут
Надя, Вы уже начинаете лечение? Что в итоге у Вас, какой диагноз?

Вирсавия
17.12.2015, 17:44
Здравствуйте! Мужу прокапали уже три химии , и результат не очень .наконец то доктор сказал искать мабтеру. Нужно три флакона по 50 мг.Читала что можно купить на форуме. Помогите! !!! Проблема в том , что живем на Украине.

Olushka_ina
17.12.2015, 18:51
Здравствуйте! Мужу прокапали уже три химии , и результат не очень .наконец то доктор сказал искать мабтеру. Нужно три флакона по 50 мг.Читала что можно купить на форуме. Помогите! !!! Проблема в том , что живем на Украине.

Вирсавия, , ну вот продающие тут пишут,что продают-покупают по всей России, так, может, как-то договориться поближе, а у Вас кто-нить доехал бы -забрал. Ещё посмотрите "В Контакте", наберите там прям слово "Мабтера", я глянула-там есть такие, пишут,что именно на Украину помогают доставлять.
Конечно, можно и просто там купить, но я думаю, стоит она дорого.
И ещё один важный момент. Мабтера перевозится и хранится при температуре от +2 до +8 градусов и нарушать температурный режим нельзя. Вот ведь тоже подумаешь, как она хранилась у того,кто продаёт...сейчас много людей таких,которым лишь бы нажиться...сами понимаете...
А тут на форуме попробуйте раздел "Лекарства" просмотреть.
А у доктора Вы спрашивали, где и как можно приобрести? У них,наверное,тоже каналы есть.

Хорошо,что он Вам хотя бы сказал,что она нужна. порядочный,наверное,врач всё-таки. Жаль,что не сказал сразу, но,наверное, надеялся, что что-то можно попробовать сделать и без неё.

Вирсавия
17.12.2015, 19:36
Спасибо я посмотрю.

Надежд
18.12.2015, 07:24
Олечка нет у нас пока диагноза. вырезали лимфоузел забрюшинный . Отправили на гистологию и сделали трипанбиопсию вот ждем теперь результат. Я спросила про мабтеру чтобы быть в курсе если что....Вот теперь буду знать. Спасибо вам. Когда поставят диагноз я обязательно напишу.

Utrenica
20.12.2015, 12:20
Здравствуйте! Вы тоже живете в Ярославской области. Расскажите мне про вас, может для себя что-то новое узнаю..

Надежд
21.12.2015, 15:06
У нас лимфома Ходжкина с поражением костного мозга. Стадия либо третья либо четвертая, уточнят позже. Кто нибудь с этим сталкивался?

александр ш
21.12.2015, 16:46
У нас лимфома Ходжкина с поражением костного мозга. Стадия либо третья либо четвертая, уточнят позже. Кто нибудь с этим сталкивался?

Из всех зол лимфома Ходжкина как бы лучше всего потдаётся лечению(80%). Протоколы лечения данной лимфомы в корне отличаются от протоколов НХЛ. Но Л. Ходжкина тоже бывают разные и стадия большой роли не играет. Лишь бы ответ на химию был положительный.

Olushka_ina
21.12.2015, 16:54

Лимфома Ходжкина-это лимфогрануломатоз,если я не ошибаюсь. Если лимфогрануломатоз, то он вообще вылечивается. И при нём нет отдельной опухоли, а просто увеличены лимфоузлы. Только вот как насчёт того,что костный мозг поражён,это я не знаю...А что Вам врачи говорят?
Надя, и если уже результаты обследований есть, то Вас уже определили на лечение?

Надежд
21.12.2015, 17:31
Что с лечением я пока не знаю. Сегодня только диагноз сказали. Очень переживаю.

Olushka_ina
21.12.2015, 17:35
Что с лечением я пока не знаю. Сегодня только диагноз сказали. Очень переживаю.

А муж дома сейчас или так и лежит там?
И,если дома, и ясен диагноз, то Вам, наверное, должны сказать,когда приезжать, когда лечение начнут...

Добавлено через 1 минуту
лимфогрануломатоз в большинстве случаев вообще вылечивается полностью! Смущает только костный мозг,вот.

Надежд
21.12.2015, 17:46
муж в гнц так и лежит. он же после операции. костный мозг и меня беспокоит, но врач ему якобы сказала, что от препаратов он тоже прийдет в норму. не знаю насколько это правда я уже ничему не верю . его же гематологи с июля наблюдали и заверяли что нет у него никакой лимфомы и анализы брали и маркеры и трипан короче все кроме пункции вот и дотянули до последней стадии.

Olushka_ina
21.12.2015, 17:48
муж в гнц так и лежит. он же после операции. костный мозг и меня беспокоит, но врач ему якобы сказала, что от препаратов он тоже прийдет в норму. не знаю насколько это правда я уже ничему не верю . его же гематологи с июля наблюдали и заверяли что нет у него никакой лимфомы и анализы брали и маркеры и трипан короче все кроме пункции вот и дотянули до последней стадии.

Офигеть,жалко-то как, что какое-то время назад трепанобиопсия чистая ведь была, вот бы тогда начать...
Но ничего, там специалисты хорошие, так что плохого не думайте!

и стадию вам ещё не сказали, может, и не последняя...

Надежд
21.12.2015, 17:58
да, ну теперь что имеем то имеем. заведующий гематологии в цкб удпрф фамилия Шаманский спасибо ему , держитесь от него подальше, врач ни о чем. когда муж уже пол года болел он его заверил, что все в порядке.....
Ладно Бог с ними со всеми врачами..... Будем надеяться на лучшее.

Olushka_ina
21.12.2015, 18:08
да, ну теперь что имеем то имеем. заведующий гематологии в цкб удпрф фамилия Шаманский спасибо ему , держитесь от него подальше, врач ни о чем. когда муж уже пол года болел он его заверил, что все в порядке.....
Ладно Бог с ними со всеми врачами..... Будем надеяться на лучшее.

Конечно,только на лучшее! Тем более уже полдела сделано, а лечение назначат-так и быстренько пойдёте на поправку,курс за курсом к выздоровлению! ;)

Надежд
21.12.2015, 18:13
Спасибо за добрые слова.

Olushka_ina
21.12.2015, 18:16
заведующий гематологии в цкб удпрф

фига се, я-то сразу и не смекнула :confused:, что такая клиника...надо же, там же поди все крутые врачи, но всякое бывает, вот скосячили...

Надежд
21.12.2015, 19:02
клиника то крутая муж там 3 раза лежал по страховке июль, август и сентябрь его там конечно обследовали полностью . так же его наблюдал зав. гематологии все три раза и его слова что вы не наш клиент до сих пор в ушах. Он лежал в инф. отделении даже инфекционист говорила что лимфома оч. похоже, но они лечили вирус эпштейна , который и температуру то не даст высокую и все говорили : наверное что то зреет, пока не ясно что. вот так.

Татьяна45
21.12.2015, 19:50
Привет всем! Я выжила!!! Десятые сутки после операции...

Olushka_ina
21.12.2015, 20:00

УРА-УРА-УРА!!! :):):)
Татьяна, побыстрее Вам оправиться после операции, прийти в себя и чтоб всё было хорошо! Надеюсь,что операция была сделана вовремя , ведь Вы постоянно обследовались! Очень приятно и радостно видеть Вас! :)

Татьяна45
21.12.2015, 20:14
УРА-УРА-УРА!!! :):):)
Татьяна, побыстрее Вам оправиться после операции, прийти в себя и чтоб всё было хорошо! Надеюсь,что операция была сделана вовремя , ведь Вы постоянно обследовались! Очень приятно и радостно видеть Вас! :)

Я очень на это надеюсь. Так то видимых МТС не было, но все равно удалили ЛУ и жировую клетчатку, а еще эта дрянь на печень нацелилась...там тоже почистили... Но самое главное.....почку оставили!!!!!!!! правда покромсали( верхний сегмент с опухолью удалили) оставили две трети. Но я рада. Гистологию вот правда. при выписке несказали... не готова еще была. Завтра позвоню, узнаю.

Я тоже всех рада видеть. Слава Богу!!!

Olushka_ina
21.12.2015, 20:24
Я очень на это надеюсь. Так то видимых МТС не было, но все равно удалили ЛУ и жировую клетчатку, а еще эта дрянь на печень нацелилась...там тоже почистили... Но самое главное.....почку оставили!!!!!!!! правда покромсали( верхний сегмент с опухолью удалили) оставили две трети. Но я рада. Гистологию вот правда. при выписке несказали... не готова еще была. Завтра позвоню, узнаю.

Я тоже всех рада видеть. Слава Богу!!!

Да,сейчас если вовремя всё,то и почку оставляют.

Utrenica
22.12.2015, 04:10
Нас наконец-то сегодня госпитализируют.. вчера объяснялась с завотделением, они отключают телефон, что б не надоедали звонками, в коридор, но кладут.. первый осмотр гематолога..и может наконец-то спустя пол года начнут лечить?

Olushka_ina
22.12.2015, 16:04
Нас наконец-то сегодня госпитализируют.. вчера объяснялась с завотделением, они отключают телефон, что б не надоедали звонками, в коридор, но кладут.. первый осмотр гематолога..и может наконец-то спустя пол года начнут лечить?

Utrenica, добрый день!
Ну вот, как хорошо,что и Вы нам отписались, хоть порадуемся за Вас! :)
Вот видите,даже при отсутствии мест всё равно берут!
А вообще,если мест нет, то должна же быть какая-то дорожка...куда-то в таком случае всё равно должны направлять.

Gallочка
22.12.2015, 17:28

Танюша, молодец!!!! ;)

ЛюдмилаО
22.12.2015, 18:11
Татьяна, вы молодец! Операция сложная и вы её прошли. Теперь выздоравливайте!

Utrenica
24.12.2015, 18:16
Приветствую ! Я сегодня пробыла в больнице и мужу капали много чего и в том числе мабтеру на сутки зарядили.. а я еще вчера заметила, в первый день лечения ему назначили глюкозу, какие-то еще препараты, но химия только сегодня , первый раз и вот он стал у меня очень беспокойным, поскольку пол года живет с сильнейшей болью 4 месяца смесь кеторола и трамадола, золдиара и прегабалина, а последний месяц только трамадол,золдиар и прегабалин кое-когда, вчера еще его кололи , сегодня из-за многих лекаств-опять глюкоза, что-еще, вроде физраствор он стал теряться временами во времени и в пространстве, не ориентируется ни в чем, говорит какими только ему понятными обрывками и я запереживала, передоз что-ли всех лекарств? Неужели нам еще психушка светит, голова-то совсем плохая стала?

Химера
25.12.2015, 05:44
Utrenica,не волнуйтесь.Во время первых двух курсов химии (у нас была высокодозная) мой муж тоже был странноватым,и пару раз ловил глюки.Так бывает.Это пройдет.Главное,чтобы подействовало на болезнь.На счет глюкозы....Вы уточните у врача этот момент.Мужу к примеру она была противопоказана,а кто то из сестер ее зарядил-еле "поймала момент"-капельницу снимали и переделывали.
Вас по какому протоколу лечат?

Надежд
25.12.2015, 08:08
Подскажите пожалуйста может кто знает, нужна ли мабтера при лимфоме ходжкина. Наш врач молчит по этому поводу. Муж забывает спросить, а я никак не попадаю к доктору.

александр ш
25.12.2015, 08:42
При лимфоме Ходжкина мабтеру не назначают это точно.

Olushka_ina
25.12.2015, 10:27
Подскажите пожалуйста может кто знает, нужна ли мабтера при лимфоме ходжкина. Наш врач молчит по этому поводу. Муж забывает спросить, а я никак не попадаю к доктору.

Надя, добрый день! Это только у врачей можно узнать. Т.к. лимфом как неходжкинских,так и Ходжкина огромное количество видов.
И если вы всё ещё лежите в хирургии после операции, то хирург может и не знать,что назначат вам, т.к. назначает уже гематолог в отделении химиотерапии. Но спросить можно, да и наверняка знают,конечно.

Добавлено через 2 минуты
При лимфоме Ходжкина мабтеру не назначают это точно.

Александр,здравствуйте! Со мной в одной палате лежала больная с Ходжкина-ей делали мабтеру. Но вроде как я тоже слышала, что её не всем делают при Ходжкина.

Добавлено через 11 минут
Приветствую ! Я сегодня пробыла в больнице и мужу капали много чего и в том числе мабтеру на сутки зарядили.. а я еще вчера заметила, в первый день лечения ему назначили глюкозу, какие-то еще препараты, но химия только сегодня , первый раз и вот он стал у меня очень беспокойным, поскольку пол года живет с сильнейшей болью 4 месяца смесь кеторола и трамадола, золдиара и прегабалина, а последний месяц только трамадол,золдиар и прегабалин кое-когда, вчера еще его кололи , сегодня из-за многих лекаств-опять глюкоза, что-еще, вроде физраствор он стал теряться временами во времени и в пространстве, не ориентируется ни в чем, говорит какими только ему понятными обрывками и я запереживала, передоз что-ли всех лекарств? Неужели нам еще психушка светит, голова-то совсем плохая стала?

Utrenica, здравствуйте! Многие тяжело переносят такое лечение. тем более у Вашего мужа возраст всё-таки 68 лет, а тут такая тяжёлая болезнь. Желаю Вам всё преодолеть!

Надежд
25.12.2015, 10:53
Спасибо Александр и Оля. Муж лежит в гематологии у Кравченко С.К. Назначили 6 курсов химии. По какой схеме не знаю. Сегодня третий день капают. Слава Богу температура ушла. Что будет дальше одному Богу известно. Но мы конечно же надеемся на лучшее. Муж у меня у доктора ничего не спрашивает говорит мне все равно что и как делают был бы результат. А мне же все нужно знать вот я и интересуюсь. Вчера ездила но доктора уже не было. Наверное врач сказал бы если нужна мабтера.

Olushka_ina
25.12.2015, 11:05
Спасибо Александр и Оля. Муж лежит в гематологии у Кравченко С.К. Назначили 6 курсов химии. По какой схеме не знаю. Сегодня третий день капают. Слава Богу температура ушла. Что будет дальше одному Богу известно. Но мы конечно же надеемся на лучшее. Муж у меня у доктора ничего не спрашивает говорит мне все равно что и как делают был бы результат. А мне же все нужно знать вот я и интересуюсь. Вчера ездила но доктора уже не было. Наверное врач сказал бы если нужна мабтера.

Конечно, Вам бы сразу сказали! А кто у вас лечащий врач?
И схема расписана в листе назначений, это такой листок А4, они его больным всегда дают, там расписано, в какой день и какие лекарства.

Надежд
25.12.2015, 11:11
Доктор Марголин. А за листок не знаю . Позвоню спрошу.

Olushka_ina
25.12.2015, 11:14
Доктор Марголин. А за листок не знаю . Позвоню спрошу.

не помню такого доктора. может, потому что он по Ходжкина...

Надежд
25.12.2015, 11:17
может. мужчина в возрасте. Стадия все таки четвертая

Utrenica
25.12.2015, 18:52
Девочки!Спасибо за информацию и поддержку! Будем жить пока дальше...посмотрим что будет, с завтрашнего дня будут гормоны... Красное -что это за лекарство которое вводили сегодня кто-то знает?

Olushka_ina
25.12.2015, 18:59
Девочки!Спасибо за информацию и поддержку! Будем жить пока дальше...посмотрим что будет, с завтрашнего дня будут гормоны... Красное -что это за лекарство которое вводили сегодня кто-то знает?

Красного цвета доксорубицин, от него как раз волосы выпадают.

ОльгаА
26.12.2015, 08:09
Оля, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, помните мы про капельницы говорили та или не та. Так вот, я вчера получила в аптеке резорбу, там пластиковый пакет и две трубочки от него. А первые два раза нам давали маленькую коробочку с маленькой бутылочной. Второй раз нам капельницу делали, видимо разводили и с большой стеклянной бутылки капали, а вот первый раз я в процедурный отдавала такую же маленькую коробочку как и во второй раз, но хорошо помню, что был пакет, такой же как сейчас. Я ещё тогда спросила, почему меньше 15 минут, а медсестра сказала, что этот пакет рассчитан на 15 минут. Я тогда ещё вообще ничего не понимала. Оль, вопрос. В такие капельницы из покета можно из маленькой бутылки раствор впрыскивать или они сразу готовые или как? Я ещё тогда подумала, что в таких пакетах находится раствор для того что бы из маленькой бутылочки туда лекарство ввести.

Olushka_ina
26.12.2015, 11:10
Оля, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, помните мы про капельницы говорили та или не та. Так вот, я вчера получила в аптеке резорбу, там пластиковый пакет и две трубочки от него. А первые два раза нам давали маленькую коробочку с маленькой бутылочной. Второй раз нам капельницу делали, видимо разводили и с большой стеклянной бутылки капали, а вот первый раз я в процедурный отдавала такую же маленькую коробочку как и во второй раз, но хорошо помню, что был пакет, такой же как сейчас. Я ещё тогда спросила, почему меньше 15 минут, а медсестра сказала, что этот пакет рассчитан на 15 минут. Я тогда ещё вообще ничего не понимала. Оль, вопрос. В такие капельницы из покета можно из маленькой бутылки раствор впрыскивать или они сразу готовые или как? Я ещё тогда подумала, что в таких пакетах находится раствор для того что бы из маленькой бутылочки туда лекарство ввести.

Оля,добрый день! Я тоже в больнице замечала,что иногда капают из стеклянных баночек,а иногда из пакетиков. Но я в этом не разбираюсь, если честно. В больнице видела коробки картонные, в которых лежали такие вот пакетики, они (эти пакетики) были уже с растворами, и на них было написано,что в них. Может, в такой ещё что-то можно впрыскивать,я не знаю.
А про вашу резорбу почитала по ссылкам в инете-пишут,что золендронку надо капать КАК МИНИМУМ 15 минут.
Нам в ГНЦ мабтеру 4 часа капали. А сейчас делаю на поддержку раз в 2 месяца,так на дневном стационаре в поликлинике капают быстрее,только в первый раз 4 часа капали, а потом ставят побыстрей. А как-то обратила внимание,что бутылочка висит и на ней написано 500мг, а мне же 700 капают. Так я,конечно же, пристала с расспросами к медсестре :D, всё ли туда влезет. Она мне сказала :" Да что Вы...конечно же, как в листе назначений написано 700 мг, так и капаем, конечно же, всё умещается)))" Объяснила,что изначально бутылочка предназначалась для другого лекарства. А так-то на вид она большая была в принципе. Ещё я стала спрашивать про время капельницы, на что мне было сказано,что она больше 15-ти лет работает и капала всё несчитанное количество раз,в т.ч. мабтеру :D Ну, я вроде успокоилась, хотя про себя подумала,что мабтера всего лет 5 ,как есть...:D
Потом поделилась своими сомнениями с бывшей соседкой по палате, с которой общаемся иногда. В результате она ,когда пошла на приём к гематологу, тоже давай его расспрашивать про это. Он ей объяснил,что т.к. мабтера сравнительно недавно была "открыта", то по первости,конечно,капали строго 4 часа , а потом оказалось,что столь строгое время не сказывается на действии препарата, поэтому можно и чуть быстрее капать,мол, ничего страшного.
Так что .Оля, если что-то Вас смущает, лучше задать вопрос. Потому что у меня тоже есть кое-какие моменты, про которые я не спросила и не выяснила вовремя, и сейчас понимаю,что очень зря. Даже если бы это кардинально ничего не изменило, то я хотя бы не думала об этом,и была бы ясность.

NatalyM
26.12.2015, 13:11
Даже если бы это кардинально ничего не изменило, то я хотя бы не думала об этом,и была бы ясность.

Олюшка, привет!
А разве Мабтеру не при тебе разводили? и разводят сейчас (ацеллбию)? У нас на разведение мабтеры и других дорогостоящих препаратов приглашают в сестринский кабинет и при тебе вскрывают бутылочки и вводят или в мешочек, или в бутылку. У меня раз было, что сестричка (не та, что постоянно мне разводила, а другая) показывает и говорит мне: "вот пузырек 50мл, вот 20мл". А я ей: "разве здесь 20? в нем же 10 мл. Она мне: "ой, извините, запуталась". Ага, ага. И достала еще один пузырек. Вот и верь им, или не верь. А сестричка так одна из самых опытных была, не новенькая.

ОльгаА
26.12.2015, 13:40
Мне все кажется, что не всё чисто у них. У нас никого не вызывают, что бы смотрели как вскрывают лекарство. И еще мне кажется, что в первый раз медсестра могла подменить, т.е прокапать такую же резорбу, например, у которой срок к концу подходит (потому что по виду это был пакет, как сейчас дали), а нашу маленькую коробочку себе взять. Сколько лекарств через интернет продают, не смогла вовремя продать, срок годности к концу подходит, она и подменила. У доктора спрашивать бесполезно, он в основном молчит, говорит (в основном как бы лает) за него медсестра. Я вообще стала боятся туда ходить. По первости думала, что те, кто там работает помогать будут нам, да что там... На праздники на интерферон кинули, пришла 24 числа, говорю, что заранее и праздники и с первого раза не бывает в аптеке, всегда на лист ожидания. Опять же медсестра прогавкала, что бы 30 приходила, а то если сейчас выпишут, то дохтуру штраф будет, а он сидит, мне показалось, улыбается и кайфует, что одну обнаглевшую бабёнку на место поставили, а то ишь ты пораньше захотела рецепт получить, да что там, одни слёзы, у меня уже спорить с ними сил нет.

xtin
26.12.2015, 15:43
Здравствуйте уважаемые участники форума, герои! Я очень хотел бы получить от вас совет, потому что не могу нигде ни у кого добиться вразумительных ответов на свои вопросы. У сестры была ( хочу так писать ) лимфома ходжкина, лу за грудиной и надключицей. Прошли шесть курсов беакопп, сделали пэт: все чисто ни активности ни узлов. Тьфу тьфу. Врачи говорят нам показана лучевая терапия. Но сестра очень боится по поводу образования вторичных опухолей после нее. И я хочу узнать ваше мнение, вы знаете многие больше чем врачи, какая вероятность этих осложнений от лучей, и так ли они необходимы. Ну а если необходимы, к чему я склоняюсь, то где нам их делать? В Казани говорят лучший центр радиологии. А что с другими городами? Куда брать направление если что... Сможет кто то помочь мне?

Utrenica
27.12.2015, 04:39
Здравствуйте все и Оля в частности! Спасибо за информацию. Нам мабтеру капали ровно 24 часа пол литровую наверно бутылку, потом на следующий день красный препарат и дальше говорят на 2-3 дня гормоны и нас отпускают...а дальше? Анализы говорят хорошие, кровь переливать не надо,а дома что делать дальше? Сейчас состояние стало чуть получше, но ведь боли вернуться.. , а там опять трамадол от которого крыша едет...

ОльгаА
27.12.2015, 08:08
Здравствуйте все и Оля в частности! Спасибо за информацию. Нам мабтеру капали ровно 24 часа пол литровую наверно бутылку, потом на следующий день красный препарат и дальше говорят на 2-3 дня гормоны и нас отпускают...а дальше? Анализы говорят хорошие, кровь переливать не надо,а дома что делать дальше? Сейчас состояние стало чуть получше, но ведь боли вернуться.. , а там опять трамадол от которого крыша едет...
Здравствуйте. А Вы трамадол колете или в таблетках? У меня муж от трамадола нормальный (тьфу, тьфу, тьфу).

Химера
27.12.2015, 09:21

Utrenica...Вы узнайте,по какому протоколу Вас лечат.Говорите с лечащим врачом,возьмите у него телефон-это необходимо,советуйтесь с ним...После первого курса обычно начинают нападать инфекции-будьте к этому готовы.
От жесткой химии у многих облезает слизистая с кишечника-в это время нужна жесткая диета (все вареное,ничего сырого,все пресное ),а лучше даже голодание пару дней.Муж между курсами пил нормофлорин-Д-хорошо восстанавливает флору и поддерживает остатки иммунитета. Вам говорили,какие лекарства ему дают?(если честно,я сильно удивлена,что Вы не в курсе).Почти все пьют аллопуринол-чтобы чистить организм от погибшей опухолевой массы.Обязательно Омез(или производные).Так же уточните,сколько вам дают преднизолона.С него нельзя "слезать" сразу-будет ломка.Уточните у врача,как уменьшать дозу.

Olushka_ina
27.12.2015, 12:58
Олюшка, привет!
А разве Мабтеру не при тебе разводили? и разводят сейчас (ацеллбию)? У нас на разведение мабтеры и других дорогостоящих препаратов приглашают в сестринский кабинет и при тебе вскрывают бутылочки и вводят или в мешочек, или в бутылку. У меня раз было, что сестричка (не та, что постоянно мне разводила, а другая) показывает и говорит мне: "вот пузырек 50мл, вот 20мл". А я ей: "разве здесь 20? в нем же 10 мл. Она мне: "ой, извините, запуталась". Ага, ага. И достала еще один пузырек. Вот и верь им, или не верь. А сестричка так одна из самых опытных была, не новенькая.

Натали, приветик! Как самочувствие?
Меня не приглашали ни разу на "процедуру разведения".:confused:Приходишь, отдаёшь им туда Мабтеру (сейчас Ацеллбию), они говорят,какая палата, идёшь туда переодеваться и готовиться. А потом медсестра приходит с капельницей.

Добавлено через 6 минут
Здравствуйте уважаемые участники форума, герои! Я очень хотел бы получить от вас совет, потому что не могу нигде ни у кого добиться вразумительных ответов на свои вопросы. У сестры была ( хочу так писать ) лимфома ходжкина, лу за грудиной и надключицей. Прошли шесть курсов беакопп, сделали пэт: все чисто ни активности ни узлов. Тьфу тьфу. Врачи говорят нам показана лучевая терапия. Но сестра очень боится по поводу образования вторичных опухолей после нее. И я хочу узнать ваше мнение, вы знаете многие больше чем врачи, какая вероятность этих осложнений от лучей, и так ли они необходимы. Ну а если необходимы, к чему я склоняюсь, то где нам их делать? В Казани говорят лучший центр радиологии. А что с другими городами? Куда брать направление если что... Сможет кто то помочь мне?

xtin, никто из нас не возьмёт на себя такую ответственность и не станет утверждать,что мы знаем больше,чем врачи. Честно говоря,я удивилась,когда прочла,что на ПЭТ всё чисто и лу не увеличены,а назначают лучевую. Про так называемую "вторичную онкологию" тоже слышала некоторые вещи: когда после облучения лет через 10 в районе облучения может быть какая-нибудь онкология...Но может и не быть. Сейчас вроде бы прям очень защищают места рядом. И лучи в тех местах,где можно "сжечь" что-то, тоже не назначают. Мне всё-таки кажется,что не будут врачи БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ назначать такие серьёзные вещи,как лучевая терапия. Значит, они видят,что её надо делать.

ЕвгенийВ
27.12.2015, 18:48
Utrenica...Вы узнайте,по какому протоколу Вас лечат.Говорите с лечащим врачом,возьмите у него телефон-это необходимо,советуйтесь с ним...После первого курса обычно начинают нападать инфекции-будьте к этому готовы.
От жесткой химии у многих облезает слизистая с кишечника-в это время нужна жесткая диета (все вареное,ничего сырого,все пресное ),а лучше даже голодание пару дней.Муж между курсами пил нормофлорин-Д-хорошо восстанавливает флору и поддерживает остатки иммунитета. Вам говорили,какие лекарства ему дают?(если честно,я сильно удивлена,что Вы не в курсе).Почти все пьют аллопуринол-чтобы чистить организм от погибшей опухолевой массы.Обязательно Омез(или производные).Так же уточните,сколько вам дают преднизолона.С него нельзя "слезать" сразу-будет ломка.Уточните у врача,как уменьшать дозу.

Здравствуйте, форумчане. По поводу преднизолона у меня особая история. Мне капали по 230 мг в сутки (делили по 115 на 2 введения) при моей массе 68 кг. После отмены я 10 дней в себя прийти не мог. сильнейшая ломка, бессонница, высокое артериальное давление, особенно нижнее, головные боли,слабость, тахикардия. Все это практически до психоза довело. Пришлось опять ложиться в стационар. Плюс на это все наложился агранулоцитоз. Состояние передать словами невозможно. На реланиуме мог заснуть максимум на 3 часа, и опять всю ночь метания из одной части кровати в другую без какого то намека на положительную динамику. Сейчас, правда, пошел на улучшение. Но через 4 дня начало нового курса. Дозу преднизолона вроде хотят снизить. Так и не могу понять, то ли это убийственная схема такая с лошадиной дозой гормона, то ли какая то ошибка в расчете дозы была. Спрашивал по поводу постепенного ухода высокой дозы преднизолона, сказали, что отмена должна быть резкой. Очень тяжелое состояние

Olushka_ina
27.12.2015, 19:13
Здравствуйте, форумчане. По поводу преднизолона у меня особая история. Мне капали по 230 мг в сутки (делили по 115 на 2 введения) при моей массе 68 кг. После отмены я 10 дней в себя прийти не мог. сильнейшая ломка, бессонница, высокое артериальное давление, особенно нижнее, головные боли,слабость, тахикардия. Все это практически до психоза довело. Пришлось опять ложиться в стационар. Плюс на это все наложился агранулоцитоз. Состояние передать словами невозможно. На реланиуме мог заснуть максимум на 3 часа, и опять всю ночь метания из одной части кровати в другую без какого то намека на положительную динамику. Сейчас, правда, пошел на улучшение. Но через 4 дня начало нового курса. Дозу преднизолона вроде хотят снизить. Так и не могу понять, то ли это убийственная схема такая с лошадиной дозой гормона, то ли какая то ошибка в расчете дозы была. Спрашивал по поводу постепенного ухода высокой дозы преднизолона, сказали, что отмена должна быть резкой. Очень тяжелое состояние

Евгений, добрый вечер!
Хорошо,что отписались нам,вспоминала про Вас. Отмена резкая,да.После второго курса приехала домой как раз сразу после последнего преднизолона. И в этот день было всё норм. А на следующий день стояла на лестничной площадке-болтала с соседкой и вдруг чувствую,что если я срочно вот прям не сяду, то упаду прям в обморок.скорей дошла до дивана и легла. И у многих были подобные странности. Ещё от этого преднизолона нападает дикий жор. А Вам капают преднизолон капельницей?
Евгений, а почему у Вас агранулоцитоз? За лейкоцитами же всегда следят,если что,то сразу лейкостим. Как-то пропустили?
И как Вы, домой после двух дней уезжаете или подолгу лежите?

ЕвгенийВ
27.12.2015, 19:36
Евгений, добрый вечер!
Хорошо,что отписались нам,вспоминала про Вас. Отмена резкая,да.После второго курса приехала домой как раз сразу после последнего преднизолона. И в этот день было всё норм. А на следующий день стояла на лестничной площадке-болтала с соседкой и вдруг чувствую,что если я срочно вот прям не сяду, то упаду прям в обморок.скорей дошла до дивана и легла. И у многих были подобные странности. Ещё от этого преднизолона нападает дикий жор. А Вам капают преднизолон капельницей?
Евгений, а почему у Вас агранулоцитоз? За лейкоцитами же всегда следят,если что,то сразу лейкостим. Как-то пропустили?
И как Вы, домой после двух дней уезжаете или подолгу лежите?

Здравствуйте, Ольга. Меня перевели на схему R-DA-EPOCH, поэтому я неделю нахожусь в отделении, где практически непрерывно вводят препараты. Синдром отмены преднизолона и агранулоцитоз возникли уже после выписки. Пришлось опять госпитализироваться. По сравнению с R-CHOP новая схема очень тяжело мною была перенесена.

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, Ольга. Меня перевели на схему R-DA-EPOCH, поэтому я неделю нахожусь в отделении, где практически непрерывно вводят препараты. Синдром отмены преднизолона и агранулоцитоз возникли уже после выписки. Пришлось опять госпитализироваться. По сравнению с R-CHOP новая схема очень тяжело мною была перенесена.

Жора нет)). Наоборот отсутствие аппетита, слабость и похудание.

Химера
27.12.2015, 21:25
Здравствуйте, форумчане.......... Спрашивал по поводу постепенного ухода высокой дозы преднизолона, сказали, что отмена должна быть резкой. Очень тяжелое состояние
Здравствуйте,Евгений!
Как раз случилось все то,о чем я вас предупреждала..Вам его внутривенно вводят? Говорят,что это просто жесть.Если желудок в норме,лучше таблетки (проверено)
Мужу после первого курса и подобных приключений врач сама сказала,чтоб слезал постепенно,иначе рехнуться можно(((
И по прошествии всех 6ти курсов ломка случалась (приходилось есть таблеточку)-так что просто будьте в курсе-нужно будет потерпеть...
Как переносите остальное? Про похудание-муж худел именно во время курса.почти на 25 кило..и быстро.выглядит страшно,но примерно после 4 курса стабилизировался,и начал прибавлять в весе(сейчас почти колобок)))) И Ольга верно говорит про лейкостим-всегда нужно иметь под рукой..но учтите-от него может тоже быть ломка и сильная...
А вы полощите рот и горло? стоматофит,мирамистин,хлорфилипт и хлоргексидин-ваши лучшие друзья.И врач одобрила нормофлоринД-он хорошо восстанавливает микрофлору и поддерживает остатки иммунитета-но противный..просто "тухляшка"
Соберитесь.Нужно это перетерпеть.
Удачи Вам)))

ЕвгенийВ
28.12.2015, 08:49
Здравствуйте,Евгений!
Как раз случилось все то,о чем я вас предупреждала..Вам его внутривенно вводят? Говорят,что это просто жесть.Если желудок в норме,лучше таблетки (проверено)
Мужу после первого курса и подобных приключений врач сама сказала,чтоб слезал постепенно,иначе рехнуться можно(((
И по прошествии всех 6ти курсов ломка случалась (приходилось есть таблеточку)-так что просто будьте в курсе-нужно будет потерпеть...
Как переносите остальное? Про похудание-муж худел именно во время курса.почти на 25 кило..и быстро.выглядит страшно,но примерно после 4 курса стабилизировался,и начал прибавлять в весе(сейчас почти колобок)))) И Ольга верно говорит про лейкостим-всегда нужно иметь под рукой..но учтите-от него может тоже быть ломка и сильная...
А вы полощите рот и горло? стоматофит,мирамистин,хлорфилипт и хлоргексидин-ваши лучшие друзья.И врач одобрила нормофлоринД-он хорошо восстанавливает микрофлору и поддерживает остатки иммунитета-но противный..просто "тухляшка"
Соберитесь.Нужно это перетерпеть.
Удачи Вам)))
Спасибо. Химера! Рехнуться действительно можно, реально на грани. Врачи по-моему решили, что это уже и произошло). Спрашивал я Кравченко о постепенном уходе с гормона и о введении дексаметазона при тяжелой ломке. Все это отвергает. Но дозу снизили в два раза. 31-го начало нового курса. В ожидании... Стоматит вначале помучал, но быстро купировался. Просто на фоне ломки он играл вообще второстепенную роль.

Химера
28.12.2015, 10:07
Спасибо. Химера! Рехнуться действительно можно, реально на грани. Врачи по-моему решили, что это уже и произошло). Спрашивал я Кравченко о постепенном уходе с гормона и о введении дексаметазона при тяжелой ломке. Все это отвергает. Но дозу снизили в два раза. 31-го начало нового курса. В ожидании... Стоматит вначале помучал, но быстро купировался. Просто на фоне ломки он играл вообще второстепенную роль.

Евгений,ну врачи-они тоже разные бывают..Я просто доставала вопросами-звонками,смс,каждый день приходя к мужу ее ловила)) Наверное,поэтому ей было проще сразу все мне рассказать и посоветовать как сделать лучше и облегчить побочки. А был в отделении врач-так у него своя метода была..Очень жесткий мужик..Сокращал перерывы между курсами (человек очухиваться не успевал) , тоже никаких послаблений не давал..Картина маслом-влетает ежедневно в 6 утра громадина кило 130 и громогласно-"доброе утро,больные"...любимая процедура-пункция костного мозга-его пациенты ее вдвое чаще остальных проходили..
Я понимаю,как вам плохо,но вы уж (или ваши родные) все же помучайте его расспросами-ну никак нельзя стесняться в таком случае..
да,кстати..сейчас скажу вещь интимную,неприятную... есть еще такая побочка как геморрой...учтите...мы столкнулись по полной..

александр ш
28.12.2015, 15:00
А я хочу поздравить Всех с наступающим Новым Годом!!! И пожелать Всем,чтобы у нас с Вами было ещё пару десятков Новых Годов и всем Вам богатырского здоровья, счастья и т.д.

Olushka_ina
28.12.2015, 17:50
Всем привет!:)

Добавлено через 4 минуты

:D то-то я и смотрю: когда впервые пришла к Сергею Кирилловичу, а иду уже в слезах вся убитая, он на меня посмотрел и грит: "Тааак, кто плачет, я не беру в отделение" :D
Видимо, прецеденты были...
Евгений. Вы заинтриговали,ну-ка расскажите нам, почему они так решили...

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Химера;354949]
Как переносите остальное? Про похудание-муж худел именно во время курса.почти на 25 кило..и быстро.

Химера, в начале лечения я тоже похудела. Но это было из-за того, что после первого курса ушла большая часть опухолевой массы- И ещё воду согнали, у меня же вода уже была в малом тазу (натекла лимфа с лимфоузлов). Так воот, а когда это "добро" всё ушло, так и вес, ессно, снизился. Эта дрянь ведь тоже весит сколько-то.
Ну ещё и есть много не могла на первом курсе, со стоматитом не разожрёшься особо ))

Pete
28.12.2015, 17:54
А я хочу поздравить Всех с наступающим Новым Годом!!! И пожелать Всем,чтобы у нас с Вами было ещё пару десятков Новых Годов и всем Вам богатырского здоровья, счастья и т.д.

С наступающим! Даёшь ещё + 45!

Olushka_ina
28.12.2015, 18:30
31-го начало нового курса. В ожидании...
Ну,что ж 31-го так 31-го, лечиться-то надо. Они насчёт этого молодцы. Многие мед.учреждения,даже онкологические, ведь не работают в праздники новогодние.
У меня прошлый НГ тоже грустный был,однако :( 2-го числа курс начинался. Зато доехала прям так быстро, Ярославка вся пустая была :D, меньше 40-ка минут при том,что я не гоняю. А по раб. дням, если не в 5 утра выезжала, то можно было сдохнуть в пробках.

Добавлено через 16 минут

Я понимаю,как вам плохо,но вы уж (или ваши родные) все же помучайте его расспросами-ну никак нельзя стесняться в таком случае..
да,кстати..сейчас скажу вещь интимную,неприятную... есть еще такая побочка как геморрой...учтите...мы столкнулись по полной..

К Сергею Кирилловичу я не приставала с расспросами, т.к. считала, что ведь он самый лучший у нас специалист по этому виду лимфом. И во время большого обхода по вторникам все ординаторы по своим больным отчитывались. И я почему-то надеялась, что он это всё контролирует.
Хотя кое-что спросить надо было...эххх...
А так я обычно что-то спрашивала у лечащего ординатора. Евгений, кто у Вас,кстати?

По поводу геморроя не бойтесь. У меня,например, не было его,тьфу-тьфу-тьфу.Химера, а у Вашего мужа,видимо, уже был он "на подходе", поэтому в критической ситуации и проявился, а так, может , и не начался бы. Там у одной женщины тоже был, но я сразу подумала, что ,видимо,зачатки болезни были уже какие-то..,т.к. у неё работа такая была, что, извиняюсь, задницу вообще с утра до ночи не поднимешь.

Добавлено через 7 минут

Ребята спасибо за поздравления! Конечно, тоже присоединяюсь! :)

Добавлено через 1 минуту
С наступающим! Даёшь ещё + 45!

Александр,Pete на фоне наших бесед про геморрой Ваши поздравления ваще сплошной позитив :D

Химера
28.12.2015, 19:15
Ольга,"гемор" случился,потому что очень пострадали сосуды.у него задняя поверхность ног и спины была как шкура зебры.Только сначала фиолетовая,потом коричневая,а потом шкурка сошла.
Стоматит его не мучил-наверное или "не наше",или убивали в зародыше..Я "прапор" тот еще))) Все было по расписанию-и полоскания,и витамины,и еда,и ромашку-шиповник пил,ну и тухляшка не последнюю роль сыграла..
После каждого курса было 4-5 дней,без температуры и прочих "прелестей"-поэтому ел все,что хотел,а потом слезала слизистая, шли уколы (2-3 лейкостима) и пара дней голода,потом гречневая кашка...
Кстати,про глюки..))) Однажды прихожу,а он и говорит мне.."ты знаешь,сегодня я был тюленем"))) ну и рассказал "как все было"))) смешно конечно....главное,и тут чувства юмора не терять.чего сопли то раскидывать? не дело это...
С цифрой 45 абсолютно поддерживаю!!!Должна же у нас быть бриллиантовая свадьба? Просто обязана)))
Ребята,Здоровья вам всем,Любви,силы Духа,Веры,друзей настоящих))))

Olushka_ina
28.12.2015, 19:34
Ольга,"гемор" случился,потому что очень пострадали сосуды.у него задняя поверхность ног и спины была как шкура зебры.Только сначала фиолетовая,потом коричневая,а потом шкурка сошла.
Стоматит его не мучил-наверное или "не наше",или убивали в зародыше..Я "прапор" тот еще))) Все было по расписанию-и полоскания,и витамины,и еда,и ромашку-шиповник пил,ну и тухляшка не последнюю роль сыграла..
После каждого курса было 4-5 дней,без температуры и прочих "прелестей"-поэтому ел все,что хотел,а потом слезала слизистая, шли уколы (2-3 лейкостима) и пара дней голода,потом гречневая кашка...
Кстати,про глюки..))) Однажды прихожу,а он и говорит мне.."ты знаешь,сегодня я был тюленем"))) ну и рассказал "как все было"))) смешно конечно....главное,и тут чувства юмора не терять.чего сопли то раскидывать? не дело это...
С цифрой 45 абсолютно поддерживаю!!!Должна же у нас быть бриллиантовая свадьба? Просто обязана)))
Ребята,Здоровья вам всем,Любви,силы Духа,Веры,друзей настоящих))))

Химера, что Вы имеете в виду под словом "тухляшка"?
Не АСД случайно?

ЕвгенийВ
28.12.2015, 19:51
Всем привет!:)

Добавлено через 4 минуты

:D то-то я и смотрю: когда впервые пришла к Сергею Кирилловичу, а иду уже в слезах вся убитая, он на меня посмотрел и грит: "Тааак, кто плачет, я не беру в отделение" :D
Видимо, прецеденты были...
Евгений. Вы заинтриговали,ну-ка расскажите нам, почему они так решили...

Добавлено через 6 минут
Я после 10-ти дневной бессонницы и страшной ломки, когда мечешься по кровати и не можешь места найти, вынужден был госпитализироваться обратно для купирования симптомов. Мне брали кровь, делали узи, экг, мрт, но лечебных мероприятий не было. а состояние передать словами невозможно. Наверное наркоманы такое проходят во время ломки. Я позвонил лечащему врачу (Мисюрина А.Е.), говорю, когда лечить то начнете? Говорит: ждем анализов крови. Я говорю, пока вы ждете, можно и в окно выйти). Ну, они видимо и решили, что крышу снесло конкретно. Зато хоть сразу активность началась лечебная. Хоть реланиум поставили, на 3 часа забылся во сне.

Химера, в начале лечения я тоже похудела. Но это было из-за того, что после первого курса ушла большая часть опухолевой массы- И ещё воду согнали, у меня же вода уже была в малом тазу (натекла лимфа с лимфоузлов). Так воот, а когда это "добро" всё ушло, так и вес, ессно, снизился. Эта дрянь ведь тоже весит сколько-то.
Ну ещё и есть много не могла на первом курсе, со стоматитом не разожрёшься особо ))

Я после 10-ти дневной бессонницы и страшной ломки, когда мечешься по кровати и не можешь места найти, вынужден был госпитализироваться обратно для купирования симптомов. Мне брали кровь, делали узи, экг, мрт, но лечебных мероприятий не было. а состояние передать словами невозможно. Наверное наркоманы такое проходят во время ломки. Я позвонил лечащему врачу (Мисюрина А.Е.), говорю, когда лечить то начнете? Говорит: ждем анализов крови. Я говорю, пока вы ждете, можно и в окно выйти). Ну, они видимо и решили, что крышу снесло конкретно. Зато хоть сразу активность началась лечебная. Хоть реланиум поставили, на 3 часа забылся во сне.

Olushka_ina
28.12.2015, 20:03

Ну сейчас-то полегче?

ЕвгенийВ
28.12.2015, 20:55
Ну сейчас-то полегче?

Ага.Правда на транквилизаторах и снотворных

Химера
29.12.2015, 05:29
Ольга))) Тухляшка-это Нормофлорин-Д
он рекомендован в т.ч. и в восстановительной терапии после ХТ.

Olushka_ina
30.12.2015, 16:55
Ольга))) Тухляшка-это Нормофлорин-Д
он рекомендован в т.ч. и в восстановительной терапии после ХТ.

Аааа, а то знаю девушку,которая увлекается фракцией АСД 2. Так мне нахваливала...У неё отец полностью язву желудка вылечил так. В инете смотрела-с одной стороны будто панацея, а с другой-отзывы разные почитала, многие пишут,что и нет у них эффекта...
Но я из любопытства понюхала, пахнет прям жутко. А ещё прочла,что многие препараты подавляет, т.е страшно в том плане, что вдруг мабтеру,например, подавляет...

Химера
30.12.2015, 17:11
Аааа, а то знаю девушку,которая увлекается фракцией АСД 2. Так мне нахваливала...У неё отец полностью язву желудка вылечил так. В инете смотрела-с одной стороны будто панацея, а с другой-отзывы разные почитала, многие пишут,что и нет у них эффекта...
Но я из любопытства понюхала, пахнет прям жутко. А ещё прочла,что многие препараты подавляет, т.е страшно в том плане, что вдруг мабтеру,например, подавляет...

Ну,эта тухляшка из другой оперы))) противно,но не страшно)
У меня тут вопрос образовался,дорогие форумчане..Где вы лечите зубы? Потому что в обычной клинике,озвучив диагноз,рискуешь быть "непринятым".

Olushka_ina
30.12.2015, 17:32
Добавлено через 7 минут
Когда поеду к гематологу в след.раз, про АСД тоже спрошу. Интересно,что скажут...
Записалась вот в МОНИКИ , с этими праздниками только на 25 января записали, да ещё и гематолог какой-то новенький, раньше его не было. Так что,наверное, опыта там немного, а тут я с провокационными вопросами припрусь)))
Спросила в поликлинике .нормально ли сейчас выписывают мабтеру( а то помните,что тут рассказывали,что на поддержку уже и давать не будут...) Ответили так,что если Вам ПОКАЗАНО, то,конечно,выпишут. Шла и думала, какой ответ...ведь же ,если не выпишут,то это теперь по новым правилам лечения уже будет и НЕ ПОКАЗАНО...Да ещё этого 25-го января ждать офигеешь,тут уже все вопросы мучают...)))

Добавлено через 1 минуту
что-то как-то чудно у меня сообщения вставились. вроде писала-не повторялась...

Добавлено через 1 минуту
Ну,эта тухляшка из другой оперы))) противно,но не страшно)
У меня тут вопрос образовался,дорогие форумчане..Где вы лечите зубы? Потому что в обычной клинике,озвучив диагноз,рискуешь быть "непринятым".

Я после лечения ещё не ходила к стоматологу. У меня раньше кариес весь был залечен,так что на начало лечения дырок в зубах не было. Правда, некоторых зубов уже не было, а я кардинально не делала ничего (так, с временной вставочкой ходила,где их нет, потому что на видном месте)), всё мечтала об имплантах. А сделать так и не сделала-дорого же...
Перед лечением у меня слетела коронка( 1 зуб под коронкой у меня был), потом лечение...так что так и не сходила, а тут вот заметила,что штифта в этом зубе уже нет (неужели я его сожрала и не заметила ). И ещё дырка новая появилась, да пломба одна почернела прям.
Так что идти надо-надо.
Я хотела пойти в обычную поликлинику сначала,т.к. штифт тот мне в обычной поликлинике ставили и норм вроде. Конечно, некомфортно, не как в клинике платной, но сходить-то можно, а вдруг и сделают. Укол-то они делают обезболивающий,если уж прям больно. Я вот ещё и думала,что скажу ведь,что болезнь такая, так ,может, и обезболят сразу. ведь же нервничать-то нельзя и стресс нельзя
А по поводу протезирования думала потом сходить поузнавать... У гематолога спрашивала,говорит, что даже на ремиссии нет противопоказаний на импланты. Правда,она сказала, это как стоматолог решит... Но и самой страшно,если честно, всё это.

qwerty123
31.12.2015, 10:05
Здравствуйте!
Воспалились лимфоузлы паховые, шейные и подчелюстные. Не болят. Привязываю их появление в половому контакту, который состоялся ровно за 2 месяца до их появления. При этом было ужасное гриппозное состояние в течение месяца и куча других симптомов, смахивающих скорее на спид, чем на что-либо другое.
Сдавал на все инфекционку. Спустя 5 месяцев после контактов все минус.
Мысли начинают толкать на онкологию.
Сдал онкомаркер 2б микроглобулин - 1.810 (0.670-2.329)
По оак все в номрме, за исключением:
лимфоциты - 47 (19-37)
моноциты - 12.8 (3-11)
эозинофилы - 9.7 (1-5)
нейтрофилы - 29 (48-78)
Есть какие-нибудь признаки онкологии по этим анализам?

Alekon
31.12.2015, 12:48
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом! Всем желаю вылечиться, выздороветь, и жить долго и счастливо, в достатке, любви и уважении! Исполнения всех желаний!:cool::)

Химера
31.12.2015, 12:52
qwerty123 Сделайте узи брюшной полости.Кроме гриппозных состояний что то есть? ночная потливость к примеру? (особенно шейный отдел)?потеря веса?слабость?
если узи покажет узлы в брюшине бегом к гематологу.

Olushka_ina
31.12.2015, 14:36
Здравствуйте!
Воспалились лимфоузлы паховые, шейные и подчелюстные. Не болят. Привязываю их появление в половому контакту, который состоялся ровно за 2 месяца до их появления. При этом было ужасное гриппозное состояние в течение месяца и куча других симптомов, смахивающих скорее на спид, чем на что-либо другое.
Сдавал на все инфекционку. Спустя 5 месяцев после контактов все минус.
Мысли начинают толкать на онкологию.
Сдал онкомаркер 2б микроглобулин - 1.810 (0.670-2.329)
По оак все в номрме, за исключением:
лимфоциты - 47 (19-37)
моноциты - 12.8 (3-11)
эозинофилы - 9.7 (1-5)
нейтрофилы - 29 (48-78)
Есть какие-нибудь признаки онкологии по этим анализам?

qwerty. здравствуйте!
Ваши симптомы смахивают не только на СПИД, ещё есть РВ, симптомы тоже очень похожи. Вспоминайте, не было ли после того самого полового контакта какой-нить болячки, похожей на герпес, на причинном месте ;) и смех, и грех )) А на СПИД говорят,что надо не раньше 2-3 месяцев проверяться, но в принципе Вы через 5 проверились.
При СПИДе и РВ прямо после заражения как раз да, симптомы болезни,будто грипп.Это потому что в организм попала инфекция. Кстати,когда увеличиваются при этих заразах лимфоузлы, то и лимфоциты тоже повышаются,ессно.
Но раз Вы говорите,что проверились тщательно...допустим,это так...
Тогда можно к гематологу сходить с лимфоузлами этими и с результатами анализов ,исключающих вышеуказанные вен.заболевания.
Или да, УЗИ можно сделать и с УЗИ к гематологу. Потому что внутри тоже огромное количество лимфоузлов и ,возможно, там они тоже увеличены.
Лично у меня при лимфоме лимфоциты в крови были намного выше нормы, у меня 70 с лишним они были, а не на 10 единиц. (это что касается анализа крови). Обследуйтесь тщательно-это главное. Желаю Вам ,чтобы у Вас в итоге оказалось хотя бы то,что лечится :)

Добавлено через 3 минуты
Дорогие мои форумчане! :)
Поздравляю Вас от всей души с Новым Годом!
Желаю нам всем не брать с собой в Новый Год болезни, лучше встретим в Новом году много удачи,везения,счастья и любви! И пусть у всех всё будет хорошо! :)

Olushka_ina
31.12.2015, 14:47
Антисептический биогенный стимулятор А.В. Дорогова фракция 2 при приеме перорально убивает в организме больного простейшие хламидии, балантидии, токсоплазмы, трихомонады, лямблии и амебы, а также бактерии, находящиеся вместе с простейшими в раковой опухоли.
Препарат является продуктом сухой перегонки мясокостной муки и относится к группе биологически активных веществ.

Т.е. это де-факто всего лишь БАД?

qwerty123
31.12.2015, 16:06
Вич и всякие другие страшные половый болячки я исключил железно. Был в инфекционке где меня обследовали. Взяли все, что было возможно вообще взять. Партнера на вич проверил. Да и сам пцр сдал.
Началось все ровно через 2 месяца после па, как по часам. Просыпаюсь с утра с дикой головной болью и ознобом. Прям трясло всего. Появляются первые узлы - паховые справа. Еще через пару дней слева. Температура 37.
Через три недели головные боли начинают уходить. Чувствую себя получше. И вот тут появляются лимфоузлы на шее. Появляется боль сразу в правом и левом подреберьях. Бегаю по врачам. Назначают узи. Там все ок, за исключением изогнутого желочного пузыря (я думаю, если там что-то было бы с лимфоузлами заметили бы?) После курса креона боли проходят.
Потливость была но только ладоней и голеностопа, еще и мерзли очень сильно.
На 2ом месяце был невероятно сильный хруст в суставах, букавально при каждом движении. Щас прошел.
Сегодня из симптомов беспокоит температура 36.8-37(к вечеру стабильно), жжение лопаток и их онемение. И болею считай каждые 2 недели ( сваливаюсь на денек-два).
Позавчера делал флюшку. Сказали, что там все очень даже хорошо. Думаю, если бы там были лимфы, то их бы заметили?
И как вообще похоже это на онкологию?

Добавлено через 3 минуты
Вот мое сотояние на 1ом месяце. Похоже на онкологию?

Здравствуйте, 1 августа состоялся нпа(очень не продолжительный, но жидкости было много). Буквально через несколько дней появилось покраснение вокруг урерты и дискомфорт в паху. На 3 недели пошел сдал анализы. Выявили уреплазму и гарнарелу вагинализ. Врач назначил пить вильпрафен 10 дней без остановки.

1 сентября начал пропивать курс антибиотиков. Из-за некоторых финансовых проблем и откровенного раздолбайства пил их целый месяц(никак не мог пропить курс в 10 дней. Пропивал обычно дней в 7 – все проходило, но потом опять возвращалось(дискомфорт).

27 сентября стал подозревать что мои бактерии привыкли к вильпрафену. Нашел в интеренте аналог, да и очень дешеый – доксициклин (18 рублей!). Пропил его 3 дня. Особых результатов от него не чувствовал – становилось лишь хуже. И на 3 день меня позвали на день рождения. Там я выпил примерно 1.5 литра пива (до этого сидя на курсе и капли в рот не брал). И на следующий день просыпаюсь с сильной головной болью и ознобом и при этом дискомфорт из паха сразу ушел (это ровно 1 октября (2 месяца после контакта)). Сразу же закончил прием антибиотиков.

Очень сильно потеют ладони и ступни, да еще и ледяные. Начинается сильная фобия. Что же это может быть? Ответ естественен – ВИЧ. Температура – в районе 37, бывает больше, бывает меньше. Потихоньку начинаются появляться лимфоузлы, сначала паховый с одной стороны, потом с другой. Выскакивает какая-то ***ня на губе – оказалось, гранулы Форсайда (выскакивают при нарушении работы потовых желез).

10 октября – уже 1.5 недели меня ***ачит. Температура стабильно 37, головные боли(как следствие температуры, я думаю). Начинаю бегать по врачам: терапевт назначает анализы и отправляет к урологу. Уролог назначает еще анализов штук на 5(в том числе секрет простаты, мать его!) И все чисто! Уреплазмы нету. Меня это повергло в шок, в том смысле, что дискомфорт никуда не уходил, да, он исчез бесследно после того как у меня началась температура, но до этого целый месяц на антибиотиках и он был!
Уролог не знает что со мной и предлагает мне поделать массажи и попить какой-то травки. Ага, конечно. Делаю анализ на ВИЧ 4 пок. ат аг – отрицательно (9 недель после контакта)

На 2 неделе моего «состояния» иду к инфекционисту. Выслушивает меня, осматривает. При осмотре нашла, помимо припухших паховых лимфоузлов еще и подчелюстные (с одной стороны). Говорит, что мол ничего, они в рамках клинической нормы, что у меня скорее всего сильнейший дисбактериоз после бесконтрольного приема антибиотиков. Назначает мне еще анализов и направляет к гастроэнтерологу.

Тем временем у меня появился дискомфорт в груди, какой-то покалывание, появилась какая-то шишка на шее сбоку сантиметров на 5 ниже уха и чуть ближе к затылку(до сих пор не могу понять лимфоузел это или что). Лихорадочно бегу к инфекционисту. Начинаю ей говорить, что у меня болит грудь, указываю на вскочившую шишку. Она молча меня выслушивает, осматривает – ничего не говорит. И выписывает мне направления к невропотологу. Прошу ее выписать мне анализы на гепатиты и т.п.. Говорит, что гепатиты исключены, ссылаясь на мой биохимический анализ крови. И сказала, что бы я до февраля не приходил.

Шла 4 неделя моего «дурного» состояния. Тяжесть в груди переходила в легкие покалывания то в левом, то в правом подреберьях(особенно
после сна). Сдав анализы, кала и крови, пришел к гастроэнтерологу, из-за
загруженности в нашей поликлиники не смог к ней записаться на полноценный
прием. Взглянув один глазом, на мой анализ кала. Сказала, что у меня панкриатит с холициститом.
Господи! Я даже обрадовался! Наконец-то моим мучениям пришел конец! Я знаю, что со мной! Иду счастливый домой, начинают читать что это такое, счастье потихоньку утекает – начинается новая паранойя.
На этот момент, особенно ярко выражалась боль в груди и подреберьях сразу
после сна. Было еще ощущение анимения внутренностей справа. При
этом боли в груди никак не связаны с приемом пищи.

На следующий день после похода к гастроэнтерологу сделал УЗИ.(оказалось все в норме и никакого панкреатита у меня нету, за исключением изогнутого желчного пузыря. Забежав опять на несколько минут к гастроэнтерологу,
назначила мне пить креон 3 раза в день вовремя еды, адестон 3 раза в день за 20
минут до еды и омез 3 раза в день за 20 минут до еды.
На счет изогнутого желочного пузыря сказала, что это у меня
врожденное по материнской линии(понятия не имею почему она так считает)

Пропил неделю все лекарства – вроде, больше нет ни дискомфорта в груди, ни покалывания. 28 октября – ровно 12 недель после контакта. Иду сдаю анализ – отрицательно.

1 ноября - чувствую себя отвратительно. Температура 37 мучает больше месяца, постоянные головные боли, ломата в теле: то там поболит, то там. А самое раздражающее – это хруст суставов. Такое ощущения что все суставы в труху перемололись. Треск, практически, при каждом движении.

Забыл описать еще один важный симптом, приследующий меня вовремя всего этого месяца. Это мышечные подергивания. Они у меня и раньше бывали. Но не так часто и не так продолжительно. Вообще, меня весь этот месяц трясет. Постоянно стучат зубы.

Сдаю на 14 неделях – отрицательно. Зовут на проводы к другу. Очень не хочу идти но надо. Там я впервые нажираюсь за это время. И на сл. день меня всего просто колошматит. Даже другие замечают, что меня всего трясет. Опять начинается дикая паника.

Вроде бы, все. 3 месяца прошло. Должен успокоиться. Но мне по-прежнему хреново. Уже больше месяца. В общих анализах крови повышено число лимфоцитов (значит идет какой-то инфекционный процесс) Но я не знаю даже что делать. Работаю постоянно. Ни времени, ни денег пока на врачей нет.

Контакт с данной девушкой есть. Переодически позваниваю ей. Говорит, что у нее ничего нет. Вроде бы даже и проверяться по моей просьбе ходила. Но после уреплазмы и не очень то верится ей.

Добавлено через 14 минут

Химера
31.12.2015, 17:08
qwerty123,ну раз инфекции вы исключили,в том числе Эпштейна-Барра,который во взрослом возрасте вызывает подобные симптомы делайте пункцию самого "старшего" вылезшего узла.Настаивайте.Не затягивайте.Лучше знать,что НЕ онкология и искать дальше,чем уговаривать себя,что это "не может быть онкология",патамуштанипахоже...
Нам тоже сказали-"батенька.у вас сифилис",а ну ка,к венерологу на уколы-а оказалась запущеная лимфома.

Gallочка
31.12.2015, 17:12
Дорогих форумчан с приближающимся праздником волшебства! Пусть мы уже не дети, но подарки нам не помешают и главное, ЧУДО!!!Мы так его ждём ))))
http://s017.radikal.ru/i426/1512/8c/a734633e38a2.jpg

qwerty123
31.12.2015, 18:12
qwerty123,ну раз инфекции вы исключили,в том числе Эпштейна-Барра,который во взрослом возрасте вызывает подобные симптомы делайте пункцию самого "старшего" вылезшего узла.Настаивайте.Не затягивайте.Лучше знать,что НЕ онкология и искать дальше,чем уговаривать себя,что это "не может быть онкология",патамуштанипахоже...
Нам тоже сказали-"батенька.у вас сифилис",а ну ка,к венерологу на уколы-а оказалась запущеная лимфома.

На просторе интернета куча народу у которых все симптомы моноуклеоза и все отрицательно. Мне один человек писал, что его так 2 года долбило. Оказался реинфицирование вэб (вроде как 2ого типа) в хронической форме. Обычные анализы его не берут. Единственное, что меня заставило смущаться, что мои лимфоузлы могут иметь онкологическую природу, это то, что они бесболезнены.
А у вас как протекало самочувствие до диагноза? И номарльно то, что у меня за месяц аж 3 группы лимфоузлов воспалились? Завтра в могилу?

Добавлено через 54 минуты
Постараюсь сдать биопсию. Но к сожалению только после праздников. Кстати, всех с наступающим!
Все таки, на мой взгляд, странное течение для онко: пик тяжести состояния пришелся на самое начало. Щас чувствую себя намного лучше чем раньше. Но состояние волнообразное: два дня хорошо, два дня плохо. И так последний месяц.
А что скажите на счет онкомаркера?

Химера
31.12.2015, 19:17
qwerty123...на онкомаркеры мой муж не сдавал
май 2014 -гриппозное самочувствие с подозрением на отравление-вылезли паховые л\у.
визит к терапевту,сдача клиники и биохимии-анализы-норма.был отправлен к венерологу с подозрением на сифилис.
был у знакомого уролога ,сделал узи малого таза-норма.
врач аккуратно порекомендовал пункцию узлов,чтобы "исключить плохое".
в пункции нам отказали,потому что "нет показаний".
узлы уменьшились.болезненных состояний не было до осени.Осенью дикая вспышка аллергии,гриппозное состояние,вылезли подмышечные узлы.
иммунолог лечила 2 месяца.Типа-мононуклеоз...найдены все герпесы кроме 7 и 8го
в ноябре сделано узи брюшной полости найдены группы узлов и изменения в селезенке.консультация у онколога.Далее-направление к гематологу в Боткинскую.Далее-пункция узла и костного мозга.Диагноз в начале января 2015 г -"неходж.лимфома б-крупнокл. диффузная.4бб-состояние было тяжелым.кашель,затрудненное дыхание.температура,пот просто реально лился..он оглох.вся шея и затылок заросли узлами.начался отек ног.По скорой госпитализирован в 52ю и начато лечение .Вот такая история.Вот такое лечение.

qwerty123
31.12.2015, 19:40
А ОАК и биохимия прям таки идеальные? Серьезно?
И когда узи делать надо говорить про акцент на лимфоузлы? 1.5 месяца назад делал, узист сказал все в норме.

Добавлено через 3 минуты
А найдены все герпесы в активном состоянии что ли?

И еще а грипозное состояние вашего мужа схожа с моим состоянием, описанным в предыдущим посте?

Химера
31.12.2015, 19:57
И когда узи делать надо говорить про акцент на лимфоузлы? 1.5 месяца назад делал, узист сказал все в норме.

Добавлено через 3 минуты

И еще а грипозное состояние вашего мужа схожа с моим состоянием, описанным в предыдущим посте?

все анализы были в норме,за искл. эозинофилов-но он аллергик.там превышение было в 100!! раз. немного повышены лимфоциты и соэ.
и такая картина была вплоть до конца ноября...
худеть немного начал ,когда пошла постоянная температура и кашель.про л\у нужно вообще всегда говорить,как показывает опыт((( Вы сделайте пункцию,и все станет ясно.не нужно себе ставить диагноз самостоятельно. суть в том,чтобы это поскорее сделали специалисты.Желаю вам обойтись мононуклеозом и поскорее забыть об этом.просто не закрывайте глаза на проблему.самое сложное в жизни-это победить наши страхи.вроде как не знаешь ничего-ничего и нет.

qwerty123
02.01.2016, 02:52
А сое чуть-чуть повышено. Это сколько? А температура какая была?

Надежд
02.01.2016, 10:04
Здравствуйте ув. форумчане. Муж прошел первый курс ХТ. 6.01 начнется второй. Пока его отпустили домой. Температуры нет, но меня тревожит его состояние. Он продолжает худеть. Очень низкое давление и нет сил совсем. Подскажите это нормально или нет.

Химера
02.01.2016, 10:26
Здравствуйте ув. форумчане. Муж прошел первый курс ХТ. 6.01 начнется второй. Пока его отпустили домой. Температуры нет, но меня тревожит его состояние. Он продолжает худеть. Очень низкое давление и нет сил совсем. Подскажите это нормально или нет.
Это нормально.Сейчас главное беречься от инфекций и не давать себя жалеть.похудание и бессилие-норма.Старайтесь радовать его хотя бы микроскопическими пустячками-это важно.

Добавлено через 7 минут
А сое чуть-чуть повышено. Это сколько? А температура какая была?

про соэ точно не помню.С-реактивный белок 25.5 мг/л(остался анализ)-мы вообще кучу анализов сделали разной направленности- паразиты,и все герпесы и иммунологический скрининг,не говоря уже о биохимии и клинике.
температура от 37 до 39 с хвостом была.

Надежд
02.01.2016, 11:08
Химера скажите вашему мужу после какого курса легче стало?

Химера
02.01.2016, 11:33
Химера скажите вашему мужу после какого курса легче стало?

узлы стали уходить на второй день первого курса.
Дышать стало легче.Слух вернулся еще через недельку.
Худел до 4го примерно.Слабость бывает до сих пор.
Между курсами были осложнения,поэтому от ломок отдохнуть получилось только после окончания лечения
Я его балую и потихоньку тормошу)))

Utrenica
02.01.2016, 15:41
Здравствуйте дорогие форумчане и друзья по счастью общения и несчастью по болезни! Всех с новым годом! Здоровья, счастья хоть в малом и немножко нам всем удачи! Мы тоже прошли первый курс ХТ. Было тяжело от мабтеры, всю ночь были глюки и агрессия, всего курс из пяти дней , сказали что получился не высокодозный , но и не слабый, побоялись осложнения и назначили второй курс на 14 января, опять звонить, нет мест, просить, умолять, и в итоге получить хотя бы топчан в коридоре, где жуткие сквозняки и мы простыли.. В первые два дня не было болей, но ослабел еще больше, кожа и кости, голова все время кружиться, вчера опять на ночь сделала трамадол, у нас лимфома в диске между позвонками шеи и скручены нервные корешки , которые руководят руками, вроде чуть с руками стало легче, но общее состояние очень тяжелое, вообще перестал вставать по причине слабости..

Utrenica
03.01.2016, 13:36
Здравствуйте дорогие форумчане и друзья по счастью общения и несчастью по болезни! Всех с новым годом! Здоровья, счастья хоть в малом и немножко нам всем удачи! Мы тоже прошли первый курс ХТ. Было тяжело от мабтеры, всю ночь были глюки и агрессия, всего курс из пяти дней , сказали что получился не высокодозный , но и не слабый, побоялись осложнения и назначили второй курс на 14 января, опять звонить, нет мест, просить, умолять, и в итоге получить хотя бы топчан в коридоре, где жуткие сквозняки и мы простыли.. В первые два дня не было болей, но ослабел еще больше, кожа и кости, голова все время кружиться, вчера опять на ночь сделала трамадол, у нас лимфома в диске между позвонками шеи и скручены нервные корешки , которые руководят руками, вроде чуть с руками стало легче, но общее состояние очень тяжелое, вообще перестал вставать по причине слабости.. И еще здорово изменился характер..

Химера
03.01.2016, 18:07
Дорогие форумчане!Обращаюсь к "московским"
У меня лежат и готовятся к выбросу некоторое количество доксорубицина,винбластина ,этопозида и циклофосфана!!! Все с норм. сроками хранения,лежало в холодильнике!!!! Если кому то нужно-заберите-ну жалко же в топку(((

lenok56
04.01.2016, 13:59

Добавлено через 3 минуты

Дмитрий, проверьте щитовидную железу- УЗИ и анализы на гормоны. Ваше состояние похоже на тиреотоксикоз

Химера
04.01.2016, 16:15
Дмитрий, проверьте щитовидную железу- УЗИ и анализы на гормоны. Ваше состояние похоже на тиреотоксикоз

У Дмитрия увеличены лу.Этого при тиреотоксикозе не наблюдается.

Gallочка
09.01.2016, 14:44
Дорогие мои форумчане! :)
Поздравляю Вас от всей души с Новым Годом!
Желаю нам всем не брать с собой в Новый Год болезни, лучше встретим в Новом году много удачи,везения,счастья и любви! И пусть у всех всё будет хорошо! :)

Оль, ты куда пропала? :)

Olushka_ina
10.01.2016, 20:37
Оль, ты куда пропала? :)

Галочка, в праздники реже заходила как-то.
А так не пропала никуда, тута я :)

Ребята, всех с прошедшим Рождеством! :)

По телеку смотрела- предсказывают, что как раз в 2016г. будет прорыв в медицине возможно в плане лечения онкологии. Это,конечно, всё предсказания...дело такое...но а вдруг и правда :o

Gallочка
10.01.2016, 21:13
Галочка, в праздники реже заходила как-то.
А так не пропала никуда, тута я :)

Ребята, всех с прошедшим Рождеством! :)

По телеку смотрела- предсказывают, что как раз в 2016г. будет прорыв в медицине возможно в плане лечения онкологии. Это,конечно, всё предсказания...дело такое...но а вдруг и правда :o

Ну это хорошо, если всё хорошо ;)
С прошедшими !!!

Olushka_ina
11.01.2016, 20:44

Химера, а Вы куда-то ходили с зубами и Вам отказались лечить? А то вот помню,что Вы написали...., а то тоже надо бы сходить уже к стоматологу...

Химера
12.01.2016, 09:46
Химера, а Вы куда-то ходили с зубами и Вам отказались лечить? А то вот помню,что Вы написали...., а то тоже надо бы сходить уже к стоматологу...

Здравствуйте,Ольга.
Я консультировалась по этому вопросу в частной клинике,где лечусь сама.
Мне сказали,что если придет пациент и обьявит диагноз "лимфома"-он принят ими не будет.
Сказали,что есть риски-инфекции при вскрытии пломб и прочее.Типа в штатах чуть ли не антибиотики в обычных случаях выписывают.Сказали-спроси у лечащего врача.Лечащий врач мне на смс не ответил-уже прошло 2 недели(пусть это будет на ее совести)
Мне советовали обращаться в стоматологию при больнице,где проходило лечение (ХТ).

Olushka_ina
12.01.2016, 11:15
Здравствуйте,Ольга.
Я консультировалась по этому вопросу в частной клинике,где лечусь сама.
Мне сказали,что если придет пациент и обьявит диагноз "лимфома"-он принят ими не будет.
Сказали,что есть риски-инфекции при вскрытии пломб и прочее.Типа в штатах чуть ли не антибиотики в обычных случаях выписывают.Сказали-спроси у лечащего врача.Лечащий врач мне на смс не ответил-уже прошло 2 недели(пусть это будет на ее совести)
Мне советовали обращаться в стоматологию при больнице,где проходило лечение (ХТ).

Химера,доброго денёчка! :)
Спасибо,что рассказали. Вона как ,оказывается....:confused:
А мне моя ординатор в ГНЦ после лечения прям настоятельно советовала идти к зубному и заняться зубами. Но не к их стоматологу, а просто сходить.
У них есть зубной кабинет. Но он как бы на случай экстренный,видимо.Я после 1-го курса,после стоматита ходила к их врачу там. Я спросила ,может ли он мне почистить налёт и под дёснаями(ну,чтоб поменьше всё там воспалялось,если чё) Он сказал,что да,может. Моя врач тогда сказала,мол, на след.курс тогда приедете-сходите. А следующий курс уже был коротким(после реорганизации), 2 дня прокапали и домой, поэтому так и не сходила. Вооот.

А когда в прошлый раз ездила в МОНИКИ выписывать мабтеру, спрашивала тамошнего гематолога и про зубного в том числе. Она сказала,что нет никаких противопоказаний ,если полная ремиссия даже на импланты, но сказала :"это что стоматолог скажет"
Эххх, а стоматологи,видимо,не очень рады нас видеть....

Химера
12.01.2016, 11:58
:"это что стоматолог скажет"
Эххх, а стоматологи,видимо,не очень рады нас видеть....[/QUOTE]

...и даже за весьма неплохие деньги-не хотят..боятся возможных и невозможных побочек.
Я спросила-"ну ведь полно сейчас заболеваний онкогематологических..не может быть,что к вам никто не обращался.одно дело-когда приходит чел без волос-бровей-ресниц-его видно...а так,в ремиссии?"-ну,говорят,не знаем..видимо,если и ходят-не озвучивают диагноз..

Olushka_ina
12.01.2016, 12:03
:"это что стоматолог скажет"
Эххх, а стоматологи,видимо,не очень рады нас видеть....

...и даже за весьма неплохие деньги-не хотят..боятся возможных и невозможных побочек.
Я спросила-"ну ведь полно сейчас заболеваний онкогематологических..не может быть,что к вам никто не обращался.одно дело-когда приходит чел без волос-бровей-ресниц-его видно...а так,в ремиссии?"-ну,говорят,не знаем..видимо,если и ходят-не озвучивают диагноз..[/QUOTE]

Я поняла,что можно не озвучивать. Но это не для меня. Т.к. у меня было поражение всех групп лу, в т.ч был огромный околоушный лу и подчелюстные тоже были. Поэтому стоматолог должен это знать. Но это же не значит, что мне не надо лечить зубы.Даже наоборот,гематолог вон настойчиво посылала. Во-первых лишняя инфекция во рту-это всё стекает в подчелюстные лу опять же...

Химера
12.01.2016, 12:16
.Даже наоборот,гематолог вон настойчиво посылала. Во-первых лишняя инфекция во рту-это всё стекает в подчелюстные лу опять же...[/QUOTE]

Согласна..Но,блин,медики наши хором создают проблемы людям,которые желают поправить свое здоровье(

Olushka_ina
12.01.2016, 12:31
.Даже наоборот,гематолог вон настойчиво посылала. Во-первых лишняя инфекция во рту-это всё стекает в подчелюстные лу опять же...

Согласна..Но,блин,медики наши хором создают проблемы людям,которые желают поправить свое здоровье([/QUOTE]

знаете, если бы у меня не были затронуты подчелюстные и околоушный лу, то я бы скорее всего просто умолчала о диагнозе.

Gallочка
12.01.2016, 14:55
Девочки, извините что влажу... а как это понять? Дантист боится заразиться раком???

Химера
12.01.2016, 16:27
Девочки, извините что влажу... а как это понять? Дантист боится заразиться раком???

Нет)) Они боятся занести инфекцию в организм с ослабленным иммунитетом получить иск о причинении ущерба

александр ш
13.01.2016, 04:31
Добрый день.Честно сказать я не понимаю в чём проблема. Я между первыми химиями вылечил все зубы, было время. Потом вспомнил, что уже давно прошёл срок водительской мед.справки. Между курсами химии прошёл всех врачей в поликлиники - здоров, только когда заключение делала комиссия о допуске была удивлена, как я с таким диагнозом прошёл врачей на что я сказал докажите, что я болен по результатам моих анализов и они тоже все подписали, что я здоров и дали допуск. Так, что я считаю не надо парится по поводу диагноза, а жить обыкновенной жизнью как и до диагноза.

Вирсавия
13.01.2016, 10:16
Добрый день. Помогите советом. Предложили мужу прокапать этапозид. Что скажете? Может кому-то назначали? Этапозид капают курсом?

Химера
13.01.2016, 11:51
Добрый день. Помогите советом. Предложили мужу прокапать этапозид. Что скажете? Может кому-то назначали? Этапозид капают курсом?

Вирсавия,добрый день,,извините пожалуйста,а какой совет Вы хотите услышать?
Вам врач ведь предложил лечащий,не так ли? Тогда в чем вопрос?
Моему мужу этопозид был назначен в рамках R-EPOCH.
препарат вводился круглосуточно,в составе коктейля из винбластина и доксорубицина. 4 дня по "грелке".
Перенес нормально.

ифл
13.01.2016, 13:01
Перенес нормально.А результат есть?

Химера
13.01.2016, 15:24
Перенес нормально.А результат есть?

специально для вас) Да,все хорошо. Это был первый и последний ответ вам. И пожалуйста не утруждайте себя общаться со мной. С вашей темой я знакома лучше,чем можете себе представить. На этом и закончим.

Olushka_ina
14.01.2016, 17:37

Вирсавия,приветствую Вас! И всем,ребята,добрый вечер!
Мне этопозид не назначали. Но у многих он входил в курс хт наряду с другими препаратами. От одного какого-то препарата толку не будет,нужно грамотно составить протокол, в который входят сразу несколько лекарств. Они ,эти протоколы в принципе известны и являются международными,так что они ни для кого не секрет.
Вирсавия, а что у Вас с мабтерой? и как вообще обстоят дела,есть ли хоть какие-то сдвиги, желательно в лучшую сторону?

Tanya68
14.01.2016, 19:58
Добрый вечер всем. Я впервые на форуме. Хочу пообщаться, поделиться своим опытом. А также спросить совета.

Olushka_ina
14.01.2016, 20:20
Добрый вечер всем. Я впервые на форуме. Хочу пообщаться, поделиться своим опытом. А также спросить совета.

Tanya68, здравствуйте!
Конечно,пишите-всё обсудим, обо всём поговорим.
Да и нам тут лишний опыт не помешает.;)

Вирсавия
16.01.2016, 08:00
Добрый день. После первых двух раз сдвиги были в лучшую сторону. Вот теперь опять появилась вода в легком, селезенка опять увеличилась. Советуюсь с вами так как доктор просто говорит давай попробуем это.... На вопрос о том будут ли капать опять этапозид говорит посмотрим. Также и с мабтерой. Ведь я поняла, что если начали капать то курсом? Вот и сомневаюсь. В этот раз муж по собственной инициативе прошел УЗИ, копьютер. Все ему отдал, а доктор пришел на обход и говорит, что селезенка уменьшилась. ...Как???Он бумаги даже не посмотрел. И про мабтеру ведь мы сами ему вопрос задали.

Olushka_ina
16.01.2016, 21:01
Добрый день. После первых двух раз сдвиги были в лучшую сторону. Вот теперь опять появилась вода в легком, селезенка опять увеличилась. Советуюсь с вами так как доктор просто говорит давай попробуем это.... На вопрос о том будут ли капать опять этапозид говорит посмотрим. Также и с мабтерой. Ведь я поняла, что если начали капать то курсом? Вот и сомневаюсь. В этот раз муж по собственной инициативе прошел УЗИ, копьютер. Все ему отдал, а доктор пришел на обход и говорит, что селезенка уменьшилась. ...Как???Он бумаги даже не посмотрел. И про мабтеру ведь мы сами ему вопрос задали.

Вирсавия,доброй ночи!
А если ему сказать ,что,мол, вот видели на многих форумах,что делают при такой лимфоме протоколы R-CHOP и R-EPOCH и что они(эти протоколы) дают хороший,стабильный результат....Что он ответит? Потому что ведь эти схемы лечения международные, и в инете всё это есть,т.е. среди врачей,думаю,что ни для кого не секрет...
Другое дело,что вот ЧТО врач может сделать, если ну нет таких препаратов, если что-то из этого не закупают...,вот он и говорит:"давайте то попробуем...,давайте это..."
Ещё,может, им и не особо можно настолько информировать больных о том, что, например, нужны такие-то препараты,а их нет....вот фиг знает...Вон,если читали в других темах, например. у почечников, кому-то назначают нормально, а кому-то приходится добиваться,чтобы назначили и т.п. Т.е. не все препараты есть в неограниченном количестве.
А мабтеру Вы так и не нашли,где купить?

Olushka_ina
17.01.2016, 09:52
[QUOTE=Вирсавия;355913]/QUOTE]

Вирсавия, тут в теме "История моей болезни" Галочка скопировала объявление из Запорожья-отдают бесплатно лекарства, посмотрите ,какие, там не могу рассмотреть,что написано на коробочках с синенькими полосками, вдруг мабтера... Это объявление она на фейсбуке видела.

NatalyM
17.01.2016, 11:05
написано на коробочках с синенькими полосками, вдруг мабтера... Это объявление она на фейсбуке видела.

Нет, это эндоксан и флюороурацил.

KatyaGracheva
17.01.2016, 11:10
Здравствуйте,уважаемые форумчане)
Моей маме 53 и ей поставили диагноз - фолликулярная лимфома селезенки Grade 1-2. Изначально болезнь себя особо не проявляла, частые простуды врачи списывали на слабый иммунитет. Но мы настойчиво продолжали обследования в частных лабораториях нашего города,нигде ничего не находили,а врачи в поликлинике лишь разводили руками. Мама начала ежедневно температурить, сначала незначительно, а потом значения на градуснике поднимались до 39-40 градусов. Врачи пичкали маму антибиотиками, гормонами,чтобы побороть температуру, но не могли понять в чем же ее причина. Все это протянулось 5 месяцев, мама таяла на глазах,мы сдали огромное множество анализов и прошли кучу обследований,результата так и не было,диагноз поставить не могли. Конечно опускались руки от того,что ничем не можешь помочь близкому человеку,и тут,мы попробовали обратиться в гематологический центр. Маму сразу госпитализировали и через пару недель после ряда обследований поставили диагноз - ЛИМФОМА. Селезенку пришлось удалить,т.к. за время,пока врачи бездействовали,опухоль выросла до максимальных размеров. После операции прошло уже полгода,мама на протяжении этого времени проходит курс химиотерапии МАБТЕРА и БЕНДАМУСТИН. Показатели крови имеют положительную динамику,как говорят врачи - болезнь на данный момент себя никак не проявляет, все спокойно. Но,к сожалению,нам пока нечему радоваться, после длительного лечения гормонами у мамы обострился остеопороз, надломился межпозвонковый диск,в связи с чем,маму перевели на постельный режим,сейчас она лежит на деревянном щите, в специальном корсете, вставать разрешили по минимуму, ходит с помощью ходунков.
Но и это еще не самое худшее......Мама вновь начала ежедневно температурить. Ее вновь полностью обследовали,чтобы исключить метастазы,слава Богу ничего не нашли! Врачи сошлись на том,что эта инфекционная температура,т.к. у мамы состояние иммунодефицита,плюс и главного защитного органа - селезенки,теперь нет. Маме прокапали несколько курсов иммуноглобулина, антибиотиков. Неделю мама чувствовала себя прекрасно, а сейчас опять поднимается высокая температура,которая просто не дает ей сил поправляться, т.к. у мамы постоянная слабость,вялость, да и что говорить, человек уже просто обессилел( Врачи опять же разводят руками, никаких очагов метастаз не выявляется,а человека каждый день изнуряет температура.
Пожалуйста,если кто-то сталкивался с подобной температурой, подскажите, где нам искать ее причину? К кому обращаться? как мамочке помочь?
И еще, с проблемой остеопороза кто-нибудь сталкивался?какими препаратами лечили этот недуг?

ифл
17.01.2016, 13:00
Причина: остались онкоклетки и метастазы
Проблема с позвоночником в отсутствии усвоения кальция. С Остееопорозом: Ничем помочь не смогут пока не повысят усвоение кальция.

Gallочка
17.01.2016, 13:06
Здравствуйте,уважаемые форумчане)
Моей маме 53 и ей поставили диагноз - фолликулярная лимфома селезенки Grade 1-2. Изначально болезнь себя особо не проявляла, частые простуды врачи списывали на слабый иммунитет. Но мы настойчиво продолжали обследования в частных лабораториях нашего города,нигде ничего не находили,а врачи в поликлинике лишь разводили руками. Мама начала ежедневно температурить, сначала незначительно, а потом значения на градуснике поднимались до 39-40 градусов. Врачи пичкали маму антибиотиками, гормонами,чтобы побороть температуру, но не могли понять в чем же ее причина. Все это протянулось 5 месяцев, мама таяла на глазах,мы сдали огромное множество анализов и прошли кучу обследований,результата так и не было,диагноз поставить не могли. Конечно опускались руки от того,что ничем не можешь помочь близкому человеку,и тут,мы попробовали обратиться в гематологический центр. Маму сразу госпитализировали и через пару недель после ряда обследований поставили диагноз - ЛИМФОМА. Селезенку пришлось удалить,т.к. за время,пока врачи бездействовали,опухоль выросла до максимальных размеров. После операции прошло уже полгода,мама на протяжении этого времени проходит курс химиотерапии МАБТЕРА и БЕНДАМУСТИН. Показатели крови имеют положительную динамику,как говорят врачи - болезнь на данный момент себя никак не проявляет, все спокойно. Но,к сожалению,нам пока нечему радоваться, после длительного лечения гормонами у мамы обострился остеопороз, надломился межпозвонковый диск,в связи с чем,маму перевели на постельный режим,сейчас она лежит на деревянном щите, в специальном корсете, вставать разрешили по минимуму, ходит с помощью ходунков.
Но и это еще не самое худшее......Мама вновь начала ежедневно температурить. Ее вновь полностью обследовали,чтобы исключить метастазы,слава Богу ничего не нашли! Врачи сошлись на том,что эта инфекционная температура,т.к. у мамы состояние иммунодефицита,плюс и главного защитного органа - селезенки,теперь нет. Маме прокапали несколько курсов иммуноглобулина, антибиотиков. Неделю мама чувствовала себя прекрасно, а сейчас опять поднимается высокая температура,которая просто не дает ей сил поправляться, т.к. у мамы постоянная слабость,вялость, да и что говорить, человек уже просто обессилел( Врачи опять же разводят руками, никаких очагов метастаз не выявляется,а человека каждый день изнуряет температура.
Пожалуйста,если кто-то сталкивался с подобной температурой, подскажите, где нам искать ее причину? К кому обращаться? как мамочке помочь?
И еще, с проблемой остеопороза кто-нибудь сталкивался?какими препаратами лечили этот недуг?

У меня ранний климакс( вынужденный) ...где то через год померяли кости и выписали Calcimagon(R)-D3 ... один раз по таблетке...как раз предотвращает остеопороз!

KatyaGracheva
18.01.2016, 18:16
Спасибо,тем,кто ответил и дал советы!)
У меня ещё вопрос,может быть кто-то подскажет! В какой медицинский центр Москвы лучше обратиться с маминым диагнозом для консультации?

Надежд
18.01.2016, 19:09
Здравствуйте Катя. Я думаю лучше всего вам обратиться в гематологический научный центр в Москве. Мой муж на данный момент проходит там лечение. Температура была 11 месяцев, и только в этом центре нашли причину, поставили диагноз. Врачи в этом центре хорошие, профессора и кмн. И занимаются они именно этими заболеваниями. В платные клиники не советую высосут все деньги и не помогут , во всяком случае у нас так было. Здоровья вашей маме.!

Olushka_ina
18.01.2016, 20:23
Спасибо,тем,кто ответил и дал советы!)
У меня ещё вопрос,может быть кто-то подскажет! В какой медицинский центр Москвы лучше обратиться с маминым диагнозом для консультации?

Катя, добрый вечер!
Согласна с Надеждой. Если по лимфоме, то только в ГНЦ обращайтесь.

Добавлено через 40 секунд
Здравствуйте Катя. Я думаю лучше всего вам обратиться в гематологический научный центр в Москве. Мой муж на данный момент проходит там лечение. Температура была 11 месяцев, и только в этом центре нашли причину, поставили диагноз. Врачи в этом центре хорошие, профессора и кмн. И занимаются они именно этими заболеваниями. В платные клиники не советую высосут все деньги и не помогут , во всяком случае у нас так было. Здоровья вашей маме.!

Надежда,здравствуйте! Как Ваши дела? Как лечение?

Надежд
19.01.2016, 10:31
Здравствуйте Оля. Завтра начинается третий курс. В ГНЦ сломался томограф, обследование не делали из за этого. Самочувствие бывает по разному и тошнота и слабость и боли в костях и грудной клетке. Аппетит появился, это радует. У мужа низкий гемоглобин 80 и пока никак не поднимается. Все время пьем таблетки бисептол и омез постоянно без перерыва, ну и куча других во время хт. Поправился на 4 кг. Пока вот так. Теперь ждем когда же сделают кт. Я нервничаю больше чем муж.

Olushka_ina
19.01.2016, 11:10
Здравствуйте Оля. Завтра начинается третий курс. В ГНЦ сломался томограф, обследование не делали из за этого. Самочувствие бывает по разному и тошнота и слабость и боли в костях и грудной клетке. Аппетит появился, это радует. У мужа низкий гемоглобин 80 и пока никак не поднимается. Все время пьем таблетки бисептол и омез постоянно без перерыва, ну и куча других во время хт. Поправился на 4 кг. Пока вот так. Теперь ждем когда же сделают кт. Я нервничаю больше чем муж.

Надежда,добрый день!
Во время хт у всех гемоглобин пониженный по сравнению с обычным, по другому и быть не может. Если прям совсем-совсем упадёт, то будут вливать железо. А так восстановится всё после лечения,когда оно полностью будет пройдено.
Бисептол надо пить на протяжении всей хт ,потому что иммунитет прибит химией,и бисептол защищает от инфекций, мало ли...
Омез для желудка из-за того, что приходится употр***ять много лекарств. Я после второго-третьего курса в промежутках между курсами уже ничего,кроме бисептола,не пила.

Nic
19.01.2016, 11:32
Первый год лично мне очень сильно помогало поднять показатели крови темное нефильтрованное пиво с яйцом и сметаной. Буквально за два-три дня анализы из очень и очень плохих с возвращались в норму. У меня был случай, когда после курса химии меня госпитализировали для переливания крови. Была пятница и меня лечащий врач отпустил домой до понедельника. Три дня я пил эту смесь. В понедельник врач, посмотрев на меня , сказал, что я не очень-то похож на человека у которого тромбоциты 16. Сделали анализы и вместо переливания, мне провели курс химиотерапии. И таким образом я поступал несколько раз. А вот с прошлого года для меня этот метод уже не работает. Прием пива со сметано и яйцом никаких положительных сдвигов не дает. А для поддержки ЖКТ очень здорово помогает отвар льна. В кипящую воду, примерно на литр воды, добавляете 3-4 столовых ложки льняного семени и держите час-полтора на медленном огне. Вот этот кисель и нужно потом принимать за полчаса до еды по половине стакана.

Химера
19.01.2016, 12:45
Бисептол здорово сажает печень.Мужу его не давали и не рекомендовали.Это уже видимо от учреждения зависит-где что "принято" выписывать помимо протокола...
Что то Евгений не показывается...Интересно,как у него дела..

Olushka_ina
19.01.2016, 13:38
Первый год лично мне очень сильно помогало поднять показатели крови темное нефильтрованное пиво с яйцом и сметаной. Буквально за два-три дня анализы из очень и очень плохих с возвращались в норму. У меня был случай, когда после курса химии меня госпитализировали для переливания крови. Была пятница и меня лечащий врач отпустил домой до понедельника. Три дня я пил эту смесь. В понедельник врач, посмотрев на меня , сказал, что я не очень-то похож на человека у которого тромбоциты 16. Сделали анализы и вместо переливания, мне провели курс химиотерапии. И таким образом я поступал несколько раз. А вот с прошлого года для меня этот метод уже не работает. Прием пива со сметано и яйцом никаких положительных сдвигов не дает. А для поддержки ЖКТ очень здорово помогает отвар льна. В кипящую воду, примерно на литр воды, добавляете 3-4 столовых ложки льняного семени и держите час-полтора на медленном огне. Вот этот кисель и нужно потом принимать за полчаса до еды по половине стакана.

Вот я в ходе лечения на этом форуме как раз про пиво со сметаной вычитала. И да, пила и со сметаной, а чаще просто тёмное пиво+что-нибудь в сметане, например,какой-нить вкусный салат со сметаной или печёнка в сметане...Кароч, не знаю, помогало мне это или нет, мож, и без этого так же было бы, но разнесло меня будь здоров с такого питания :D:( . Но я позволяла себе это пиво только по прошествии приёма всех таблеток преднизолона,а чтоб в дни приёма-так это ни-ни...алкоголь всё ж-таки!

Добавлено через 4 минуты
Бисептол здорово сажает печень.Мужу его не давали и не рекомендовали.Это уже видимо от учреждения зависит-где что "принято" выписывать помимо протокола...

От это новость, про бисептол такого не слышала и считала его всегда весьма безобидным препаратом. У нас раньше участковая терапевт любила по малейшему поводу бисептол выписывать и ,насколько я помню, он никогда и не помогал. Видимо, он более подходит для превентивных мер,нежели для лечения. Оказалось,что вот как раз в превентивных целях его и применяют.

ЕвгенийВ
19.01.2016, 18:59
Здравствуйте, Химера, спасибо, что помните!) Я иду на четвертую химию на этой неделе (из них по EPOCH третья). Вторую перенес очень тяжело из-за преднизолона 230 в сутки. Третья прошла более менее, так как снизили преднизолон до 100, но до следующей химии осталось неск дней, а лейкоциты все около двух. Назначили лейкостим. Печень хандрила, но вроде сейчас восстановилась. Бисептол пью постоянно. После второго курса нашли блокаду ножки пучка гиса в сердце. Но недавно сделал холтер, вроде нормально. В общем все терпимо. как у Вас дела? Как аппетит и вес? А то я похудел конкретно. Хотя ем нормально, вес не набирается.Пива попить что ли...))

Химера
19.01.2016, 19:48
Здравствуйте, Химера, спасибо, что помните!) Я иду на четвертую химию на этой неделе (из них по EPOCH третья). Вторую перенес очень тяжело из-за преднизолона 230 в сутки. Третья прошла более менее, так как снизили преднизолон до 100, но до следующей химии осталось неск дней, а лейкоциты все около двух. Назначили лейкостим. Печень хандрила, но вроде сейчас восстановилась. Бисептол пью постоянно. После второго курса нашли блокаду ножки пучка гиса в сердце. Но недавно сделал холтер, вроде нормально. В общем все терпимо. как у Вас дела? Как аппетит и вес? А то я похудел конкретно. Хотя ем нормально, вес не набирается.Пива попить что ли...))

ООО,здравствуйте))) я о вас вспоминала)лейкостим кололи уже? с бисептолом аккуратно-от него печень страдает сильно. Как ваши преднизолоновые ломки?
Вы не волнуйтесь по поводу веса))) муж во время химий похудел резко (всего 25 кило),к 4й химии стабилизировался,и я его откормила.Сейчас он в зал ходит-сгоняет наеденное.пиво...ну не знаю..пиво на самом деле напиток коварный.. вот у мужа тут открылась на него нехилая аллергия-веки моментом водой наливаются и чешутся...раньше не было. Кстати-вам подключичный катетер ставят,надеюсь?

Gallочка
19.01.2016, 19:58
Подключечный катетр ставят вроде перед самым началом химии или?

Химера
19.01.2016, 20:22
сколько химий,столько и ставят)) только сторону меняют(иногда)
процедурка на полчаса и 6 часов контроля в реанимашке)
иногда "достают до сердца"-не пошутила..у мужа разок было такое..сказали-"да ничего,бывает,не волнуйтесь"

Olushka_ina
19.01.2016, 20:31
Пива попить что ли...))

Пиво не любое надо, а только тёмное. Я брала ,где продают разливное пиво, чтоб живое было.
И желательно смешивать со сметаной, но тогда вкус ,ясное дело,страдает...
Но можно печёночку+много-много сметаны и запивать это всё пивом ;)
Только подождите неск. дней после последнего преднизолона, алкоголь же.

ЕвгенийВ
19.01.2016, 20:34
ООО,здравствуйте))) я о вас вспоминала)лейкостим кололи уже? с бисептолом аккуратно-от него печень страдает сильно. Как ваши преднизолоновые ломки?
Вы не волнуйтесь по поводу веса))) муж во время химий похудел резко (всего 25 кило),к 4й химии стабилизировался,и я его откормила.Сейчас он в зал ходит-сгоняет наеденное.пиво...ну не знаю..пиво на самом деле напиток коварный.. вот у мужа тут открылась на него нехилая аллергия-веки моментом водой наливаются и чешутся...раньше не было. Кстати-вам подключичный катетер ставят,надеюсь?

Катетер в яремную вену ставят. Ломки от 100 мг преднизолона практически не было. Сейчас ломает немного, видимо от лейкостима. Сейчас 4 химия, надеюсь, откормлюсь теперь)

Gallочка
19.01.2016, 20:36
сколько химий,столько и ставят)) только сторону меняют(иногда)
процедурка на полчаса и 6 часов контроля в реанимашке)
иногда "достают до сердца"-не пошутила..у мужа разок было такое..сказали-"да ничего,бывает,не волнуйтесь"

Значит мы не об одном и том же ))) я про "розетку" или портокарт :)

ЕвгенийВ
19.01.2016, 20:37
Пиво не любое надо, а только тёмное. Я брала ,где продают разливное пиво, чтоб живое было.
И желательно смешивать со сметаной, но тогда вкус ,ясное дело,страдает...
Но можно печёночку+много-много сметаны и запивать это всё пивом ;)
Только подождите неск. дней после последнего преднизолона, алкоголь же.

Ольга, добрый вечер. Боюсь я, что пиво по печени ударит. Наверное, лучше сметану и печенку есть.

Химера
19.01.2016, 20:38
Катетер в яремную вену ставят. Ломки от 100 мг преднизолона практически не было. Сейчас ломает немного, видимо от лейкостима. Сейчас 4 химия, надеюсь, откормлюсь теперь)

Странно-подключичка удобнее для пациента-степеней свободы больше
Были б кости,мясо нарастет) Первое,что стал делать муж-заниматься с ручным эспандером.Вы все таки попробуйте Нормофлорин-Д.Я понимаю,что гадость,но микрофлору и иммунитет поддерживает и укрепляет
А гемоглобин довольно быстро восстановился после всех химий..с железом тоже не все просто.
Хотела спросить-а как у вас с обонянием и вкусом?

ЕвгенийВ
19.01.2016, 20:51
Странно-подключичка удобнее для пациента-степеней свободы больше
Были б кости,мясо нарастет) Первое,что стал делать муж-заниматься с ручным эспандером.Вы все таки попробуйте Нормофлорин-Д.Я понимаю,что гадость,но микрофлору и иммунитет поддерживает и укрепляет
А гемоглобин довольно быстро восстановился после всех химий..с железом тоже не все просто.
Хотела спросить-а как у вас с обонянием и вкусом?

Пью сейчас максилак. Нормофлорин, конечно, эффективнее, но я его как то раньше пытался, изжога началась. Попробую после следующей химии. Или Вы его и во время химии пили? А гемоглобин восстанавливали с препаратами железа?
Обоняние и вкус пока вроде без изменений. напрягает только чувство быстрого наполнения желудка в первую неделю после курса.
В гнц всем в яремную ставят катетер в основном. Говорят более доступна вена, и контроль узи упрощает процедуру. Но все это, конечно, не для слабонервных, когда в шею колят)).

Химера
19.01.2016, 20:57
Пью сейчас максилак. Нормофлорин, конечно, эффективнее, но я его как то раньше пытался, изжога началась. Попробую после следующей химии. Или Вы его и во время химии пили? А гемоглобин восстанавливали с препаратами железа?
Обоняние и вкус пока вроде без изменений. напрягает только чувство быстрого наполнения желудка в первую неделю после курса.
В гнц всем в яремную ставят катетер в основном. Говорят более доступна вена, и контроль узи упрощает процедуру. Но все это, конечно, не для слабонервных, когда в шею колят)).

Муж пил и до химии-рекомендация иммунолога.В больнице не пил-"чтоб пожрать с удовольствием и не видеть эту тухляшку".Между химиями-обязательно,трижды в день.и после,первый месяц ,чтоб восстановиться.
Для гемоглобина он ничего не пил из лекарств.Бокал красного сухого)не каждый день.Гречка-это наше все.Печенка.Да быстро сам восстановился-пара месяцев...Вам повезло,что с вкусом и обонянием все ок...Муж до сих пор говорит.что вкусы не все ощущает..И запахи тоже не все.

ЕвгенийВ
19.01.2016, 21:02
Муж пил и до химии-рекомендация иммунолога.В больнице не пил-"чтоб пожрать с удовольствием и не видеть эту тухляшку".Между химиями-обязательно,трижды в день.и после,первый месяц ,чтоб восстановиться.
Для гемоглобина он ничего не пил из лекарств.Бокал красного сухого)не каждый день.Гречка-это наше все.Печенка.Да быстро сам восстановился-пара месяцев...Вам повезло,что с вкусом и обонянием все ок...Муж до сих пор говорит.что вкусы не все ощущает..И запахи тоже не все.

А вы в агранулоцитоз попадали? А то у меня и после первого, и после второго епоч нейтрофилы ниже 500 (120 и 340 соответственно)

Химера
19.01.2016, 21:12
А вы в агранулоцитоз попадали? А то у меня и после первого, и после второго епоч нейтрофилы ниже 500 (120 и 340 соответственно)

А как же)) После первой химии-самое тяжелое было-даже в больничку загремел.На каких то жутких антибиотиках был.Температуру сбивали водочными обтираниями.А когда слизистая с жкт стала слезать-врач рекомендовала 2-3 дня ничего не есть.
Вот так и жили. 3 дня после химии все ок-ни температуры,ничего такого..ест нормально-ну исходя из того,что еда нейтральна. Потом начинается температура.Колем лейкостим и голодаем...уколов было обычно 2-3.(через день кололи-чтоб не так сильно ломало).Перед следующим курсом снова в норме..

ЕвгенийВ
19.01.2016, 21:23
А как же)) После первой химии-самое тяжелое было-даже в больничку загремел.На каких то жутких антибиотиках был.Температуру сбивали водочными обтираниями.А когда слизистая с жкт стала слезать-врач рекомендовала 2-3 дня ничего не есть.
Вот так и жили. 3 дня после химии все ок-ни температуры,ничего такого..ест нормально-ну исходя из того,что еда нейтральна. Потом начинается температура.Колем лейкостим и голодаем...уколов было обычно 2-3.(через день кололи-чтоб не так сильно ломало).Перед следующим курсом снова в норме..

Я тоже после первого епоч через неделю отправился обратно в гнц, но там еще и эта ломка была сильная преднизолоновая. А так, да, по 2 укола лейкостима получилось и в тот раз, и в этот

Химера
19.01.2016, 21:26
Я тоже после первого епоч через неделю отправился обратно в гнц, но там еще и эта ломка была сильная преднизолоновая. А так, да, по 2 укола лейкостима получилось и в тот раз, и в этот

Ну вот,все по плану))) Еще полощите горло почаще хлоргексидином(ст л. на ст)-очень неплохо от всякой заразы.
Как лимфоузлы себя ведут?
А..Еще хотела спросить-вам дозу увеличивают? мужу после второй подняли на 10,потом 15 потом 20%

ЕвгенийВ
19.01.2016, 21:44
Ну вот,все по плану))) Еще полощите горло почаще хлоргексидином(ст л. на ст)-очень неплохо от всякой заразы.
Как лимфоузлы себя ведут?
А..Еще хотела спросить-вам дозу увеличивают? мужу после второй подняли на 10,потом 15 потом 20%

Мне пока только понижали. Из за падения массы тела и агранулоцитоза, видимо. Лумфоузлы не знаю, как себя ведут. У меня после операции особо их не находили. Может в этот курс будут смотреть, а может по окончании.
А что Вы еще пили кроме нормофлорина? У меня еще кальций д3, иногда панагин

Olushka_ina
20.01.2016, 01:49
Значит мы не об одном и том же ))) я про "розетку" или портокарт :)

Я подключичный катетер просила сразу-мне сказали,что у меня не настолько сильная химия,чтобы "инфицировать артерию". Ставили перед каждой химией катетер в вену обычную на запястье(каждый раз в разную).
Но я видела людей с подключичными катетерами (это называется "порт"). Каждый раз перед химией порт не ставят, его один раз поставят-и всё.
Ещё у кого порт, периодически медсёстры его как-то обрабатывают.
На тот момент, когда я как раз просила (мне потом сказали) в ГНЦ доктор один уволился,который как раз оч хорошо эти порты ставил:(

Химера
20.01.2016, 05:58
Я подключичный катетер просила сразу-мне сказали,что у меня не настолько сильная химия,чтобы "инфицировать артерию". Ставили перед каждой химией катетер в вену обычную на запястье(каждый раз в разную).
Но я видела людей с подключичными катетерами (это называется "порт"). Каждый раз перед химией порт не ставят, его один раз поставят-и всё.
На тот момент, когда я как раз просила (мне потом сказали) в ГНЦ доктор один уволился,который как раз оч хорошо эти порты ставил:(

Ольга,моему мужу подключичку ставили каждый раз-т.е. 6 раз!(так ставят при высокодозной ,видели парня,который приехал долечиваться из Германии-ему там высокодозной сожгли вены на руке-чуть не лишился конечности)

Евгений,муж пил кальций д3,но не долго.
Витамины гр Б тоже немного.
В конце курса поднялись тромбоциты-пьет до сих пор кардиомагнил.

Gallочка
20.01.2016, 07:22

Мне вшивали...один раз и как объяснили- навсегда!

Фота не моя...но выглядело так же :)

Химера
20.01.2016, 09:26
Мне вшивали...один раз и как объяснили- навсегда!

Фота не моя...но выглядело так же :)

Ну да,похоже,только не разрез,а скорее прокол.и еще подшивается к телу дополнительными стежками в 2х местах.Фото нет. Видимо,в "каждой избушке свои погремушки")))Поэтому и катетер каждый раз ставили и меняли стороны,и бисептола не было,ну и все прочие нюансы...

Маргарита86
22.01.2016, 06:02
Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мой сын ( ему 24 года) заболел лимфомой Ходжкина, нодулярный склероз 2 стадии а с поражением тимуса. В остальном ПЭТ КТ и другие обследования показали, что все чисто. Начали первую химию по схеме ABVD 4 января. Первое вливание перенес нормально, а ко второму не допустили, т.к. высокие показатели АЛТ и АСТ и упали лейкоциты. Врач нас уверила, что с такой схемой и с таким заболеванием все пройдет гладко и без особых осложнений. И вот на тебе. Благодаря вашему форуму -а его я прочитала вдоль и поперек - поняла, что с падением лейкоцитов сталкивается практически каждый, и нашла некоторые способы его поднятия.
Вы все молодцы, духом не падаете, друг друга поддерживаете. Сыночек писать не будет, а мне, как никогда, нужна поддержка, особенно тех, кто с этим столкнулся и сам на себе испытал все "прелести" такой ситуации. Поменялась бы с ним...

Химера
22.01.2016, 09:11
Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мой сын ( ему 24 года) заболел лимфомой Ходжкина, нодулярный склероз 2 стадии а с поражением тимуса. В остальном ПЭТ КТ и другие обследования показали, что все чисто. Начали первую химию по схеме ABVD 4 января. Первое вливание перенес нормально, а ко второму не допустили, т.к. высокие показатели АЛТ и АСТ и упали лейкоциты. Врач нас уверила, что с такой схемой и с таким заболеванием все пройдет гладко и без особых осложнений. И вот на тебе. Благодаря вашему форуму -а его я прочитала вдоль и поперек - поняла, что с падением лейкоцитов сталкивается практически каждый, и нашла некоторые способы его поднятия.
Вы все молодцы, духом не падаете, друг друга поддерживаете. Сыночек писать не будет, а мне, как никогда, нужна поддержка, особенно тех, кто с этим столкнулся и сам на себе испытал все "прелести" такой ситуации. Поменялась бы с ним...

Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.

Маргарита86
22.01.2016, 11:41
@Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.@

Шок уже прошел. И самое главное, что у сына нет упаднеческих настроений. Он мудрый, говорит, что он счастлив, несмотря на эту болезнь, что придется труднее, чем другим, но прожигать и прозябать не собирается, сделает все, что нужно.
Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема.

Химера
22.01.2016, 12:28
.
Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема.[/QUOTE]

Кто то пытается пищей-пиво+сметана.. Мы кололи мужу лейкостим-так сказал доктор.Хватало 2-3 укола.

Olushka_ina
22.01.2016, 15:22
@Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.@

Шок уже прошел. И самое главное, что у сына нет упаднеческих настроений. Он мудрый, говорит, что он счастлив, несмотря на эту болезнь, что придется труднее, чем другим, но прожигать и прозябать не собирается, сделает все, что нужно.
Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема.

Для лейкоцитов ещё хорошо есть отварной говяжий язык. А вообще если совсем упадут, то врачи назначат лейкостим или ещё что....раз лечение проводить нужно, то без лейкоцитов не останетесь.
Лимфома Ходжкина...если у вас лимфогрануломатоз,да ещё и стадия небольшая, то это в наше время излечивается полностью! Люди потом живут обычной жизнью.

Химера
22.01.2016, 16:23
Для лейкоцитов ещё хорошо есть отварной говяжий язык. А вообще если совсем упадут, то врачи назначат лейкостим или ещё что....раз лечение проводить нужно, то без лейкоцитов не останетесь.
Лимфома Ходжкина...если у вас лимфогрануломатоз,да ещё и стадия небольшая, то это в наше время излечивается полностью! Люди потом живут обычной жизнью.
Ольга,конечно вряд ли при данной степени и протоколе человек получит агранулоцитоз...Поэтому можно и едой)) У нас то слизистая чулком слезала,вообще не ел во избежание сепсиса..Поэтому мужу был показан только лейкостим

Маргарита86
23.01.2016, 12:36
Спасибо, девочки. Нам уколы назначили дексаметазона. Про сметану и пиво я вычитала у вас и сразу к сыну:) А про язык забыла совсем.

Alekon
24.01.2016, 14:44
Здравствуйте, Маргарита. Если АСТ и АЛТ очень высокие посоветуйтесь с врачом, чтобы назначил гемодез (капельницы).Мне хватило трех, анализы нормализовались. И самочувствие улучшилось кардинально. А в дальнейшем,чтобы печень смогла перенести химию, можно купить таблетки прогепар. Я пила их каждый день после еды до конца химии и ещё недели три и АСТ АЛТ оставались в норме.

Илья Хализов
25.01.2016, 01:34
Все здравствуйте, история моя такова. Живем мы в г. Владивостоке Приморского края. Моему отцу 65 лет, 15.12.2016 г. в Медицинском центре ДВФУ сделали операцию по удалению опухали головного мозга (Лимфома первичная). У отца очень слабый организм, особенно почки. После того как нам назначили лечение в г. Владивостоке у нас возникли сомнения в том что выдержит ли отец назначенную ХТ. Тут же собрался и полете в Москву был в 4 институтах. Все независимые. И ответ был один такая ХТ его убьет. Назначен был одним из препаратов ТЕМОДАЛ в капсулах !!! Если у кого есть, или к глубокому сожалению уже не понадобился. ПРОШУ ВАС ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! В приморском крае его нет.
Благодарен за любую помощь, советом и делом. 89143413020 Илья
89242333333 Денис

Маргарита86
25.01.2016, 03:21
Всем здравствуйте. Поднимаем лейкоциты едой: накупили всяких вкусняшек. Когда бы я еще так же хорошо кормила своего ребенка:) У Димы нет вообще никаких симптомов. И первое вливание он перенес хорошо: первые 2 дня болела голова и тошнило - и все! Поэтому для нас стало полной неожиданностью ситуация с анализами. Перед химией я выспрашивала у врача, по какой причине смогут не допустить до процедуры, она мне ответила, чтобы я не забивала себе голову, что организм молодой и побочек у нас не должно быть. А я уже успела начитаться страшилок и готовилась ко всему. Надо научиться держать анализы в норме и жить полной жизнью. Здоровья всем и удачи!

Надежд
25.01.2016, 12:23
Химера подскажите как справлялись с "гемором". У нас тоже началось и при чем по полной.

Химера
25.01.2016, 12:48
Химера подскажите как справлялись с "гемором". У нас тоже началось и при чем по полной.

Судя по признакам,у мужа 3 ст была.Сразу скажу,что никаких трав,компрессов и ванночек не делали.
как только он начинался-свечи гепазолон ,если память не изменяет-они малокалиберные... релиф(ы)здоровые слишком(((( ,потом,когда вся эта радость вылезала-мази-чередовали безорнил и проктоседил...
а релифом мазью сейчас я лицо мажу иногда-прыщи и морщины изничтожаю)))

Надежд
25.01.2016, 13:15
Спасибо! Пошла в аптеку.

Olushka_ina
25.01.2016, 14:40
Буду ждать вашего сообщения. Надеюсь, что у вас все будет хорошо!:)

Alekon, сегодня я съездила в МОНИКИ насчёт Мабтеры. Хотела ещё в декабре, но перед/после НГ совсем не было талонов, и дали только на 25 января.
Мабтеру выписали.
Я не забыла про Вас, всё время вспоминала, поэтому сразу отписываюсь.

Alekon
25.01.2016, 18:09
Alekon, сегодня я съездила в МОНИКИ насчёт Мабтеры. Хотела ещё в декабре, но перед/после НГ совсем не было талонов, и дали только на 25 января.
Мабтеру выписали.
Я не забыла про Вас, всё время вспоминала, поэтому сразу отписываюсь.

Спасибо, Олюшка.
Вот были у меня сомнения насчет "новых рекомендаций". Значит, брехня все это. Вот и доверяй врачам после этого.
А я завтра иду на ПЭТ-КТ (кстати квоту тоже не дали, а раньше давали). Ну надо же посмотреть, как там дела.

Маргарита86
25.01.2016, 20:20
Вы пишете, что квоту надо на пэт кт? А нам сделали бесплатно все обследования: узи, кт, пэт кт. Правда, ждать пришлось долго. Опухоль обнаружили 31 августа, а последнее обследование было 21 декабря. И только 4 января мы начали химию. Сказали, что все бесплатно будет. Операцию тоже сделали бесплатно 14 октября.

Химера
26.01.2016, 08:37
Вы пишете, что квоту надо на пэт кт? А нам сделали бесплатно все обследования: узи, кт, пэт кт. Правда, ждать пришлось долго. Опухоль обнаружили 31 августа, а последнее обследование было 21 декабря. И только 4 января мы начали химию. Сказали, что все бесплатно будет. Операцию тоже сделали бесплатно 14 октября.

Здравствуйте,Маргарита!
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО.
Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические).

Olushka_ina
26.01.2016, 11:08
Здравствуйте,Маргарита!
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО.
Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические).

Химера, я в этой теме подробно описывала свои похождения, когда делала ПЭТ по итогам лечения.
И для этого не нужна квота, это по другому делается.
Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо.
Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают.
Хитрые,так сказать, особенности этого дела:
1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач).
2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО!
3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то...
Догадываюсь,почему...
4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли.
Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!!

Alekon
26.01.2016, 11:18
Добрый день, девушки.
У нас вместо гарантийного письма дают квоту, эти квоты оплачивает местная власть. Раньше было более-менее доступно ее получить у своего лечащего врача в онкодиспансере (у нас лимфомы лечат в онкодиспансере). А сейчас на нас экономят бюджет местный. Ни мабтеры, ни пэт.:(:mad:

Химера
26.01.2016, 12:45
Добрый день, девушки.
У нас вместо гарантийного письма дают квоту, эти квоты оплачивает местная власть. Раньше было более-менее доступно ее получить у своего лечащего врача в онкодиспансере (у нас лимфомы лечат в онкодиспансере). А сейчас на нас экономят бюджет местный. Ни мабтеры, ни пэт.:(:mad:

Мабтеры то Вас вряд ли смогут лишить "из-за экономии",ежели в общепринятом протоколе данное лекарство должно БЫТЬ. А вот с ПЭТ -да.Именно,чтоб не тратить время,а главное,нервы,мы платили деньги и делали...Ну а куда денешься то?

Добавлено через 2 минуты
Химера, я в этой теме подробно описывала свои похождения, когда делала ПЭТ по итогам лечения.
И для этого не нужна квота, это по другому делается.
Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо.
Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают.
Хитрые,так сказать, особенности этого дела:
1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач).
2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО!
3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то...
Догадываюсь,почему...
4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли.
Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!!

Ольга))) Вы ж понимаете,что нервы -это такая нежная субстанция...
Поэтому,чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого было принято решение делать самостоятельно)

Olushka_ina
26.01.2016, 13:17
[QUOTE=Химера;356412]Мабтеры то Вас вряд ли смогут лишить "из-за экономии",ежели в общепринятом протоколе данное лекарство должно БЫТЬ.

Так в том-то и дело,что Alekon писала ранее, что её лишили мабтеры на поддержку, объяснив это тем, что пересмотрены стандарты и теперь более 8 раз мабтеру не делают. Поэтому я и боялась, что и мне могут не выписать...
они просто могут не назначать. а раз не назначено,то и не показано...как-то так...

Olushka_ina
26.01.2016, 13:17
[QUOTE
чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого [/QUOTE]

:D:D:D

Химера
26.01.2016, 13:59
[QUOTE
чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого

:D:D:D[/QUOTE]

Отчего то мне кажется,что многие согласятся с формулировкой.. (только опечаточку исправить,и ок)
Потому,что когда наглое лицо цинично усмехаясь шлет тебя вдаль или еще что то (вариантов достаточно),то мантрой ОМ не обойдешься.Хочется залепить меж глаз..эххх....да что там..все знают,как бывает)))

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Химера;356412]Мабтеры то Вас вряд ли смогут лишить "из-за экономии",ежели в общепринятом протоколе данное лекарство должно БЫТЬ.

Так в том-то и дело,что Alekon писала ранее, что её лишили мабтеры на поддержку, объяснив это тем, что пересмотрены стандарты и теперь более 8 раз мабтеру не делают. Поэтому я и боялась, что и мне могут не выписать...
они просто могут не назначать. а раз не назначено,то и не показано...как-то так...

Вообще,"стандарт"-явление не местечковое,поэтому должОн быть докУмент,где внесены все изменения,скрепленные подписями ответственных лиц и скрепленные печатями высокого уровня... Показали-ничего не сделаешь..А если самодеятельность-то за нее и огрести можно..

Utrenica
26.01.2016, 15:36
Приветствую всех форумчан! Я из Ярославской области, везу мужа завтра на второй курс ХТ, у нас мелкоклеточная B-лимфома, мужу 68 лет, очень тяжело перенес првый курс, думала не доживем до 2-ого. плохо в основном с кровью (гемоглобин 73 с 114 скатился) и печеночные показатели АСТ и АЛТ высоковатые. В больнице лежа 8 дней в коридоре подхватили бронхит и вот с задержкой по причине отсутствия места вместо 14 января, ложимся 27 января.. сильный стоматит был, из-за простуды 3 вида антибиотиков приняли, потом все попало на праздничные дни, давление было 66 на 38, думала потеряю любимого моего, но выкарабкались..
Боюсь 2 ого курса, как оно будет? Но заметно улучшение, если до начала 1 курса жили на трамадоле, то как попали на 1 курс и до сих пор ни одного больше укола не сделала.. руки у нас были парализованы, одна полностью, вторая немного, так которая немного лучше стала работать, а другой надо видимо заниматься в рамках серьезного лечения после всех химий.. Что Бог даст нам сейчас-поживем-увидим...

Добавлено через 4 минуты
Пробовала спрашивать и про протокол и про лекарства чем колют, что капают -молчок.. Только про мабтеру сказали что капали ровно сутки, три капли в минуту... это я сама проследила...сейчас обещают после 2 курса сделать КТ и решать вопросы о дальнейшем лечении так как курс вроде ослабленный сделали..

Маргарита86
26.01.2016, 18:06
А нам сразу дали выписку с назначением. Нам капали доксорубицин, блеомицин, винбластин и дакарбазин. Практически нет побочки, только печень отреагировала по показателям и лейкоциты упали. А чувствует себя сыночек хорошо. Сегодня сдал анализы, посмотрим завтра, что и как.

Химера
26.01.2016, 19:55
Приветствую всех форумчан! Я из Ярославской области, везу мужа завтра на второй курс ХТ, у нас мелкоклеточная B-лимфома, мужу 68 лет, очень тяжело перенес првый курс, думала не доживем до 2-ого. плохо в основном с кровью (гемоглобин 73 с 114 скатился) и печеночные показатели АСТ и АЛТ высоковатые. В больнице лежа 8 дней в коридоре подхватили бронхит и вот с задержкой по причине отсутствия места вместо 14 января, ложимся 27 января.. сильный стоматит был, из-за простуды 3 вида антибиотиков приняли, потом все попало на праздничные дни, давление было 66 на 38, думала потеряю любимого моего, но выкарабкались..
Боюсь 2 ого курса, как оно будет? Но заметно улучшение, если до начала 1 курса жили на трамадоле, то как попали на 1 курс и до сих пор ни одного больше укола не сделала.. руки у нас были парализованы, одна полностью, вторая немного, так которая немного лучше стала работать, а другой надо видимо заниматься в рамках серьезного лечения после всех химий.. Что Бог даст нам сейчас-поживем-увидим...

Добавлено через 4 минуты
Пробовала спрашивать и про протокол и про лекарства чем колют, что капают -молчок.. Только про мабтеру сказали что капали ровно сутки, три капли в минуту... это я сама проследила...сейчас обещают после 2 курса сделать КТ и решать вопросы о дальнейшем лечении так как курс вроде ослабленный сделали..

Здравствуйте. Гемоглобин низкий-во время хт это норма.давление пониженное-часто.(но конечно у вас было уж слишком)..Инфекция после первой хт-практически норма,как и стоматиты.Вам после каждого курса должны давать выписку.Вот там и должна быть инфа о диагнозе,состоянии,протоколе лечения,дозах и т.д. Давали выписку? Нет-значит требуйте-должен леч.врач дать и никак иначе.Она каждый раз участковому гематологу подается.Что улучшение есть-замечательно.Так что больше оптимизма..Возраст не мальчишеский,конечно..Но он же не один.с Вами ему легче.Надейтесь.Желаю удачи,и хорошо перенести хт.

Маргарита86
27.01.2016, 07:15
Здравствуйте. Нейтрофилы низкие по-прежнему. АЛТ в 2 раза выше. Опять отложили до понедельника.:(

Utrenica
27.01.2016, 19:03
Спасибо за поддержку и сочувствие дорогие...и удачи нам всем!!!

OlgaKovi
04.02.2016, 17:30
Всем привет! Я из Питера.У меня неходжинская агрессивная B-клеточная лимфома. Подскажите, у кого такой же диагноз, по какой схеме лечитесь? Подскажите квота не распространяется на мабтеру?

Olushka_ina
04.02.2016, 18:14
Всем привет! Я из Питера.У меня неходжинская агрессивная B-клеточная лимфома. Подскажите, у кого такой же диагноз, по какой схеме лечитесь? Подскажите квота не распространяется на мабтеру?

OlgaKovi, здравствуйте!
Меня лечили обычным R-CHOP, лимфома фолликулярная с нодулярно-диффузным характером роста. лимфом очень много разных видов.
Квота никак не влияет на получение мабтеры. Будете Вы лечиться где-то по квоте или же там,куда направят по полису- мабтеру Вам в ЛЮБОМ случае будут выдавать по месту жительства. Врачи больницы,в которой Вас будут лечить, писать будут в выписке,что Вам необходима мабтера, с этой выпиской будете приходить к врачу по месту жительства.
Удачного Вам лечения!

Маргарита86
04.02.2016, 18:19
Наконец-то сегодня сыну закончили первую химию. Курс растянулся на месяц. 2 раза откладывали из-за анализов, а в понедельник сказали, что физически не справляются с потоком пациентов, работают вдвоем. А как же быть с тем, что нельзя пропускать и откладывать? Врач об этом нас предупредила при назначении ХТ. Сегодня врач сказала, что скорее всего будет 4 ХТ, потом лучевая, и после двух ХТ обследование.

OlgaKovi
04.02.2016, 18:19
Спасибо ☺️

Olushka_ina
04.02.2016, 18:24
Наконец-то сегодня сыну закончили первую химию. Курс растянулся на месяц. 2 раза откладывали из-за анализов, а в понедельник сказали, что физически не справляются с потоком пациентов, работают вдвоем. А как же быть с тем, что нельзя пропускать и откладывать? Врач об этом нас предупредила при назначении ХТ. Сегодня врач сказала, что скорее всего будет 4 ХТ, потом лучевая, и после двух ХТ обследование.

если всего 4 ХТ, то они уже видят,что всё не так плохо! А обследования всегда делаются через каждые 2 курса,это норма везде.

Маргарита86
04.02.2016, 19:08
Оля, а как они могут увидеть? У нас все лимфоузлы в средостении, симптомов нет и не было. Первая химия с горем пополам закончилась. Врачи меняются. Третий врач.

Olushka_ina
04.02.2016, 20:12
Оля, а как они могут увидеть? У нас все лимфоузлы в средостении, симптомов нет и не было. Первая химия с горем пополам закончилась. Врачи меняются. Третий врач.

ну вот видите: симптомов нет и не было...воочию не видно....так поэтому им и ясно,что 4-х химий хватит в Вашем случае,т.к. стадия небольшая. И у них же были какие-то Ваши бумаги с обследованиями, на основании которых ставился диагноз. Вот по ним тоже видят. Что четырьмя курсами обойдётся.

ЕвгенийВ
05.02.2016, 16:33

OlgaKovi, здравствуйте. У меня такой диагноз. Лечусь в ГНЦ первый курс был по схеме R-CHOP три курса по R-DA-EPOCH. Ретуксимаб получал по месту жительства.

Химера
05.02.2016, 16:52
OlgaKovi, здравствуйте. У меня такой диагноз. Лечусь в ГНЦ первый курс был по схеме R-CHOP три курса по R-DA-EPOCH. Ретуксимаб получал по месту жительства.

Здравствуйте,Евгений! Как ваши дела? Как проистекает?

ЕвгенийВ
05.02.2016, 19:36
Здравствуйте,Евгений! Как ваши дела? Как проистекает?

Здравствуйте, Химера. На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче. Как у Вас дела? Как часто контроли проводятся после лечения? Как муж себя чувствует, есть ли ограничения?

Химера
05.02.2016, 19:48
Здравствуйте, Химера. На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче. Как у Вас дела? Как часто контроли проводятся после лечения? Как муж себя чувствует, есть ли ограничения?

Да у нас вроде нормально все.Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..Вроде по-тихоньку связки-суставы приходят в норму..Я б его в еде ограничила)))Следующий контроль в этом месяце..
Ежемесячно кровь сдает..Из таблеток пьет только кардиомагнил-тромбоциты контролируем..Обычная жизнь.Только всегда с оглядкой ..
Евгений,больше жестких побочек не было?

ЕвгенийВ
05.02.2016, 20:13
Да у нас вроде нормально все.Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..Вроде по-тихоньку связки-суставы приходят в норму..Я б его в еде ограничила)))Следующий контроль в этом месяце..
Ежемесячно кровь сдает..Из таблеток пьет только кардиомагнил-тромбоциты контролируем..Обычная жизнь.Только всегда с оглядкой ..

Нет. не было. А кардиомагнил зачем пьете?

Химера
05.02.2016, 20:22
Нет. не было. А кардиомагнил зачем пьете?

Лишний вес,давление,повышены тромбоциты...Нужно разжижать кровушку)

Маргарита86
06.02.2016, 15:40

Как приятно читать строки об обычной жизни. Надеюсь, что мы тоже начнем жить обычной жизнью, я наконец-то дождусь внуков.

Химера
06.02.2016, 18:36
Как приятно читать строки об обычной жизни. Надеюсь, что мы тоже начнем жить обычной жизнью, я наконец-то дождусь внуков.

Маргарита,мы стараемся жить ею))) И я каждый день прошу Бога о том,чтобы она длилась и длилась..

Olushka_ina
06.02.2016, 18:53
Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..

Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты
На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче.

Евгений,рада за Вас, желаю Вам,чтобы обследование показало ,что болезнь отступает ;)

Добавлено через 57 секунд

Маргарита, Вам огромной удачи! Вы вылечитесь ,и всё будет хорошо!

Химера
06.02.2016, 19:24
Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты

Евгений,рада за Вас, желаю Вам,чтобы обследование показало ,что болезнь отступает ;)

Ольга,здравствуйте.Как ваши дела?

ЕвгенийВ
07.02.2016, 19:12
Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь

Olushka_ina
07.02.2016, 19:28
Ольга,здравствуйте.Как ваши дела?

Вечер добрый! :) да норм всё вроде.

Химера
07.02.2016, 19:30
Вечер добрый! :) да норм всё вроде.

Ну это ж здорово))) Надеюсь,и проблемы побочные рассасываются.:)

Olushka_ina
07.02.2016, 19:34
Ну это ж здорово))) Надеюсь,и проблемы побочные рассасываются.:)

эххх, бесследно-то не прошло это,к сожалению.
Но если б хотя бы лишний жир нажраный рассосался,было бы хоть немного легче :D

Химера
07.02.2016, 20:01
эххх, бесследно-то не прошло это,к сожалению.
Но если б хотя бы лишний жир нажраный рассосался,было бы хоть немного легче :D

Ну,"ничто на земле не проходит бесследно..."
А с нажранным мы тоже начали бороться..
Сладкое ,выпечку и алкоголь сократили..Спорт внедрили
вечером не жремс..уходит зараза медленно..

Olushka_ina
07.02.2016, 20:54
Сладкое ,выпечку и алкоголь сократили..Спорт внедрили

Пироженки сильнее меня :(

Gallочка
07.02.2016, 21:49

Вкусняшки :rolleyes:

maniola
08.02.2016, 04:50

И это всё тебе одной,да ещё на ночь?Ну ты даёшь,а я этак несколько раз в год там пироженца или малюсенький тортик с кофейком..:)

Химера
08.02.2016, 05:50

Неее)ну это форменное безобразие,Ольга))))
От чего ж он рассосется то)))
Хотя бы шарлоточка там,или штрудель(с мороженкой)))

Olushka_ina
08.02.2016, 10:02
И это всё тебе одной,да ещё на ночь?Ну ты даёшь,а я этак несколько раз в год там пироженца или малюсенький тортик с кофейком..:)

Таня,приветик!:)
Это мне подружка привезла из хорошей кофейни. Я сначала думала,что там одна коробочка, а оказалось аж 2! А так-то я не ем каждый день по стольку пирожных,конечно. Среди этих были такие,что ну прям безумно вкусные...я даже собираюсь сходить в это место и ,мож, парочку возьму. Я бы,конечно, и не парочку могла съесть, но думаю,что они не очень дешёвые :(
А ещё как-то пробовала в гостях очень вкусный торт-"Наполеон".Хозяйка торта заказывает выпечку на дому. Ну,я спросила координаты девушки,которая печёт, спросила,может ли она мне сделать 0,5 кг. Она сказала,что это размер маленький,вообще-то она такие не делает...но как бы может быть,если будет время (ну,видимо, специально не выгодно возиться с ним).
Так вот. Когда мне подружка эти пироженки привезла, мне как раз эта девушка в тот же день тоже испекла "Наполеон"( т.к. когда она спрашивала,к какому числу, то я сказала тогда,что мне всё равно, мне ж пожрать просто ). Так что я объелась ,как последний хомяк :D

Таня, а ты говоришь,что худенькая очень и поправиться не можешь, так вот и бери пример с меня)) Если ты будешь не неск. раз в год съедать,а почти каждый вечер с чайком, то 100% поправишься. Конечно, магазинных-то не хочется ,где химия одна, везёт тому,кто вкусно печёт...
Я раньше была стройненькая-чего только не ела-не толстела,видимо, обмен веществ хороший был. А сейчас резко замедлился-несчастных пироженок поешь чуть-чуть-сразу прибавка в весе.

Olushka_ina
08.02.2016, 10:10
Неее)ну это форменное безобразие,Ольга))))
От чего ж он рассосется то)))
Хотя бы шарлоточка там,или штрудель(с мороженкой)))

Химера, мороженку я тоже люблю. А утром иногда вкусненько так обычный кофе с белым вкусным пломбиром (прям в кофе его). Хотя кофе я очень редко пью, и только с пломбиром либо со сгущёнкой.
Кстати, мороженое очень калорийное, оно в этом плане даже хуже пироженок,если что ;)
А ещё открыла для себя новый вкус недавно: очень вкусно горький шоколад есть со сгущёнкой. только шоколад должен быть горьким,иначе будет приторно. А так вкус напоминает батончик с помадно-сливочной начинкой,только лучше намного.

Химера
08.02.2016, 17:24
Моему любимому мужу сегодня 45. Я заказала ему самый солнечный день февраля-и это случилось)))Господи,пусть этих 8х февраля будет в нашей жизни еще много-премного,молю тебя!!! Я люблю его,и принимаю таким,каков он есть)) Он сильный,умный,добрый и любящий,я знаю его лучше всех))Дай ему здоровья,долгих лет жизни,это все,о чем я прошу)

Olushka_ina
08.02.2016, 19:51
Моему любимому мужу сегодня 45. Я заказала ему самый солнечный день февраля-и это случилось)))Господи,пусть этих 8х февраля будет в нашей жизни еще много-премного,молю тебя!!! Я люблю его,и принимаю таким,каков он есть)) Он сильный,умный,добрый и любящий,я знаю его лучше всех))Дай ему здоровья,долгих лет жизни,это все,о чем я прошу)

От всей души поздравляем Вашего мужа! :)А день сегодня был просто сказочный-солнышко вообще не исчезало с самого утра!

Gallочка
09.02.2016, 10:31

Бог ты мой, поздравляю ;) живите долго и не болейте! :)

Utrenica
10.02.2016, 18:02
Ну вот и нам второй курс сделали, перенес хорошо, побочек нет или почти нет. Через две недели следующая, а перед ней КТ с контрастом и трепанобиопсия, повезу в Москву, наверное в институт крови.. Может кто-то хоть приблизительно знает сколько это стоит? И еще, подскажите с чего надо начинать оформлять инвалидность и что это дает кроме небольшой добавки к пенсии.
Химера, а вы такие молодые еще, вам желаю долгой жизни в любви, с удачей во всем! Здоровья вам и нам всем, счастья вам с вашим дорогим и любимым!!!

Химера
10.02.2016, 18:51
Ну вот и нам второй курс сделали, перенес хорошо, побочек нет или почти нет. Через две недели следующая, а перед ней КТ с контрастом и трепанобиопсия, повезу в Москву, наверное в институт крови.. Может кто-то хоть приблизительно знает сколько это стоит? И еще, подскажите с чего надо начинать оформлять инвалидность и что это дает кроме небольшой добавки к пенсии.
Химера, а вы такие молодые еще, вам желаю долгой жизни в любви, с удачей во всем! Здоровья вам и нам всем, счастья вам с вашим дорогим и любимым!!!

Спасибо)
пэт кт в Блохина летом стоило 35тр.трепанобиопсия по разному..от 5 до 15тр..Что дает инвалидность? ну,кроме пенсии примерно 14 тр(2я рабочая)-бесплатный проезд на общественном транспорте и пригородных электричках.,50% квартплаты,свет и телефон,путевки , и дорога до санатория-если не берешь денежную компенсацию при оформлении пенсии...оформление начинается с направления от учаскового врача-онколога на комиссию специалистов по месту жительства,потом комиссия в онкоцентре,с заключением в пенсионный фонд ,собез и ерц,мосэнерго и тд и тп...по моему-так..если ничего не спутала...

Olushka_ina
11.02.2016, 16:35

Utrenica, а там,где Вы лечитесь, не делают трепанобиопсию и исследование материала? И если они не делают, то должны направить туда,где делают...
Насчёт инвалидности надо сказать своему врачу в поликлинике, к которому Вы ходите. Скажите,что хотите оформить инвалидность. Он даст Вам всё,что нужно. Сначала это будет бумага на МСЭ, с которой надо будет пройти врачей,которых он же Вам и напишет(кого Вам проходить). Потом ,когда пройдёте, опять придёте с этой бумагой( уже заполненной пройденными врачами) к своему врачу. И дальше он Вам соберёт Ваши медицинские документы,выписки,анализы и всё это передаст на МСЭ. Ну и скажут Вам,когда комиссия. Вы только изначально не разбрасывайте медицинские бумаги,выписки все подбирайте,чтоб они были...

Atomik
12.02.2016, 14:32
Оленька приветик!
Как чувствуешь себя? как дела?

Olushka_ina
12.02.2016, 14:42
Оленька приветик!
Как чувствуешь себя? как дела?

Жора, приветик! :) Всё хорошо! У тебя-то как?

Utrenica
13.02.2016, 08:37
Спасибо)
пэт кт в Блохина летом стоило 35тр.трепанобиопсия по разному..от 5 до 15тр..Что дает инвалидность? ну,кроме пенсии примерно 14 тр(2я рабочая)-бесплатный проезд на общественном транспорте и пригородных электричках.,50% квартплаты,свет и телефон,путевки , и дорога до санатория-если не берешь денежную компенсацию при оформлении пенсии...оформление начинается с направления от учаскового врача-онколога на комиссию специалистов по месту жительства,потом комиссия в онкоцентре,с заключением в пенсионный фонд ,собез и ерц,мосэнерго и тд и тп...по моему-так..если ничего не спутала...
Девочки,спасибо за информацию.

Добавлено через 1 минуту
Utrenica, а там,где Вы лечитесь, не делают трепанобиопсию и исследование материала? И если они не делают, то должны направить туда,где делают...
Насчёт инвалидности надо сказать своему врачу в поликлинике, к которому Вы ходите. Скажите,что хотите оформить инвалидность. Он даст Вам всё,что нужно. Сначала это будет бумага на МСЭ, с которой надо будет пройти врачей,которых он же Вам и напишет(кого Вам проходить). Потом ,когда пройдёте, опять придёте с этой бумагой( уже заполненной пройденными врачами) к своему врачу. И дальше он Вам соберёт Ваши медицинские документы,выписки,анализы и всё это передаст на МСЭ. Ну и скажут Вам,когда комиссия. Вы только изначально не разбрасывайте медицинские бумаги,выписки все подбирайте,чтоб они были...

Олечка и вам спасибо!!! Что такое МСЭ?

ЛюдмилаО
13.02.2016, 09:40
Atomik

))))) +100 лет вам жизни.

Olushka_ina
13.02.2016, 10:50
Девочки,спасибо за информацию.

Добавлено через 1 минуту

Олечка и вам спасибо!!! Что такое МСЭ?

Utrenica, МСЭ-медико-социальная экспертиза. Это та самая комиссия и есть, она раньше "ВТЭК" называлась.

Atomik
13.02.2016, 14:45
Olushka_ina, умница! :)
не хочется грузить тебя своими проблемами, скажу кратко: дела довольно плохо.

ЛюдмилаО, доброго времени суток, спасибо!
А вам +200))!

Olushka_ina
13.02.2016, 17:04
Olushka_ina, умница! :)
не хочется грузить тебя своими проблемами, скажу кратко: дела довольно плохо.

ЛюдмилаО, доброго времени суток, спасибо!
А вам +200))!

Жора,держись! Давай надеяться, что тебе ещё улыбнётся удача и все твои дела из категории "плохо" плавно перейдут в "хорошо" и "отлично";)

Вирсавия
17.02.2016, 08:19
Добрый день! Здравствуйте! Опять я к вам может за советом , может за коментарием. Мужу прокапали этапозид. Реакция организма ужасная. Температура, левая нога опухла и стала как бревно. Ходить не мог. И положили в хирургию. Сделали операцию на ноге.Почистили лимфоузлы . Было очень много гноя. Как вы думаете это побочное действие на этапозид? Муж просит Вашего совета. Ему после хирургии нужно будет ложиться на химию. Организм ослаблен. Продолжать этапозид или нет .. Доктора соглашаются со всем о чем мы спрашиваем. Бьемся лбом об стенку.

Химера
17.02.2016, 09:51
Добрый день! Здравствуйте! Опять я к вам может за советом , может за коментарием. Мужу прокапали этапозид. Реакция организма ужасная. Температура, левая нога опухла и стала как бревно. Ходить не мог. И положили в хирургию. Сделали операцию на ноге.Почистили лимфоузлы . Было очень много гноя. Как вы думаете это побочное действие на этапозид? Муж просит Вашего совета. Ему после хирургии нужно будет ложиться на химию. Организм ослаблен. Продолжать этапозид или нет .. Доктора соглашаются со всем о чем мы спрашиваем. Бьемся лбом об стенку.
Здравствуйте,Вирсавия!
Среди побочек на этопозид нет ничего близкого к описанному.
Это у вас какая то злостная инфекция возможно бродит-а разрослась на фоне ослабленного иммунитета. Вообще,больничные инфекции в подобных отделениях увы,не радкость.(и стафилококки и грибы)
Странно,что врачи не говорят,что именно произошло и по какой причине.
Хочу еще спросить-вы параллельно с хт пьете что нибудь ,чтоб избегать гиперурикемии и ацидоза? (аллопуринол к примеру)
Потому что вам сейчас нужна нормально функционирующая печень и убирать продукты распада.
Этопозид конечно не конфетка,но препарат действенный.Попытайте врачей все же об истинных причинах нагноений в ЛУ.
удачи Вам,боритесь..

Вирсавия
17.02.2016, 10:11
Спасибо Химера. Аллопуринол принимаем и для печени тоже. В четверг муж пойдет на УЗИ , посмотреть как таМ дела в брюшной полости. Потом отпишусь

Химера
17.02.2016, 10:27
Спасибо Химера. Аллопуринол принимаем и для печени тоже. В четверг муж пойдет на УЗИ , посмотреть как таМ дела в брюшной полости. Потом отпишусь

Вирсавия,попробуйте аккуратно настоять на проведении анализа крови на грибы и кокки..

Маргарита86
17.02.2016, 16:42
Здравствуйте. Мы научились держать показатели анализов в норме. Фосфоглив нам не помогает, поэтому делали в/в гептрал. И нам подсказали прокапать для повышения лейкоцитов дексаметазон. Благодаря этим препаратам мы закончили первую химию. К этому времени нам пришли травки из Алтая. И мне кажется, что травы помогли нам поддержать печень. После второго вливания показатели АЛТ и АСТ в норме, лейкоциты чуть понижены. Сделал 2 укола в/м дексаметазона и все в норме. Завтра начинаем второй курс.
Травы принимает сын по схеме, тошнило дня 4, не было аппетита, потом все в норме. Может, наш опыт поможет кому-нибудь.

Olushka_ina
17.02.2016, 17:01
Здравствуйте. Мы научились держать показатели анализов в норме. Фосфоглив нам не помогает, поэтому делали в/в гептрал. И нам подсказали прокапать для повышения лейкоцитов дексаметазон. Благодаря этим препаратам мы закончили первую химию. К этому времени нам пришли травки из Алтая. И мне кажется, что травы помогли нам поддержать печень. После второго вливания показатели АЛТ и АСТ в норме, лейкоциты чуть понижены. Сделал 2 укола в/м дексаметазона и все в норме. Завтра начинаем второй курс.
Травы принимает сын по схеме, тошнило дня 4, не было аппетита, потом все в норме. Может, наш опыт поможет кому-нибудь.

Маргарита,здравствуйте!
А что именно за травки? А то у нас тут на нашем Пушкинском форуме есть совместная закупка, вот травки алтайские люди заказывают. Но я не заказывала,не знаю...Там есть какой-то сбор противоопухолевый.Но, честно сказать, фиг знает...

Добавлено через 10 минут

Добрый день, Вирсавия! А это Вам же всё-таки посоветовали мабтеру найти? Вы нашли? и ещё тревожно так за Вас в том плане,что вот что значит:прокапали этопозид...Ведь есть же международные протоколы. например, R-CHOP или R-DA EPOCH, и да, этопозид сильный препарат, но его надо бы Вам со всей схемой, тогда точно будет толк...Врачи,наверное, всё это понимают, просто что они могут сделать, если нет у них этих лекарств....даже не знаю, дорого ли они стоят, если их покупать, может, Вам бы купить их?Чтоб ,как положено, всю схему сделать: ведь у Вас нешуточная лимфома. При правильной схеме всё норм было бы.Вот посты тут почитайте: у мужа Химеры была серьёзная,тяжёлая схема R-DA EPOCH, и у него в итоге нормально всё. Вроде она писала.что даже какие-то лекарства остались, только мабтеры среди них нет. Удачи Вам и выздоровления вопреки всему!

Маргарита86
17.02.2016, 17:21
[QUOTE=Olushka_ina;357266]Маргарита,здравствуйте!
А что именно за травки? А то у нас тут на нашем Пушкинском форуме есть совместная закупка, вот травки алтайские люди заказывают. Но я не заказывала,не знаю...Там есть какой-то сбор противоопухолевый.Но, честно сказать, фиг знает...

Добавлено через 10 минут

Оля, здравствуйте. Нам посоветовали Алфит. Врач онколог консультирует и подбирает курс лечения по анализам и заболеванию. Поддерживает организм во время ХТ и после. Мы же после первого вливания никак не могли снизить АЛТ и АСТ, только гептрал помог. После сын его не принимал, опять пил фосфоглив и травы - и анализы в норме! Хочу надеяться, что травки помогли. В состав входит чага, расторопша и еще что-то, то, что нам наш химиотерапевт порекомендовал. Есть знакомая в нашем городе, которая себя вытащила этими травами. Пила несколько лет. Могу скинуть ссылку. Почитаете и решите для себя, надо вам или нет.

Atomik
19.02.2016, 15:22
Маргарита86 доброго времени суток!
Если рассматривать гепатопротекторы, то только у гептрала доказанные свойства и подтверждение клиническими испытаниями.
Еще также по рекомендовал комплекс витаминов группы в, их очень любит печень.
За плохую работу печени говорит как раз АЛТ и АСТ, а также билирубин.
Такие как эссенциале и т.д вода.

Оленька спасибо! @}---

Маргарита86
19.02.2016, 17:12
[QUOTE=Atomik;357313]Маргарита86 доброго времени суток!
Если рассматривать гепатопротекторы, то только у гептрала доказанные свойства и подтверждение клиническими испытаниями.

Спасибо большое. Мы уже поняли, что гептрал спасает. Слава Богу, сыночек хорошо переносит ХТ. Почти не тошнит, почти не болит голова, а в остальном - обычная жизнь!:)

Olushka_ina
19.02.2016, 19:00
Маргарита86 доброго времени суток!

Оленька спасибо! @}---

Жора,привет! :)
Витамины группы В нельзя при всяческих опухолях. даже в аннотации ограничения с онкологией. Наверное, они опухолевые клетки могут стимулировать.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;357266]Маргарита,здравствуйте!

Добавлено через 10 минут

Оля, здравствуйте. Нам посоветовали Алфит. Врач онколог консультирует и подбирает курс лечения по анализам и заболеванию. Поддерживает организм во время ХТ и после. Мы же после первого вливания никак не могли снизить АЛТ и АСТ, только гептрал помог. После сын его не принимал, опять пил фосфоглив и травы - и анализы в норме! Хочу надеяться, что травки помогли. В состав входит чага, расторопша и еще что-то, то, что нам наш химиотерапевт порекомендовал. Есть знакомая в нашем городе, которая себя вытащила этими травами. Пила несколько лет. Могу скинуть ссылку. Почитаете и решите для себя, надо вам или нет.

Маргарита, спасибо, думаю такие,которые при ХТ пьют, мне,конечно, не надо уже, тьфу-тьфу...Но в целом интересно,какие бывают... Давайте ссылку. полюбопытствую.;)

Gallочка
20.02.2016, 15:18
Жора,привет! :)
Витамины группы В нельзя при всяческих опухолях. даже в аннотации ограничения с онкологией. Наверное, они опухолевые клетки могут стимулировать.

Как нельзя???? Мне периодично колят В12 :confused:

Химера
20.02.2016, 17:08
Ольга,моему мужу тоже выписывали группу Б ...Так что спорно..

Olushka_ina
20.02.2016, 20:47
Всем привет!
Про витамины...У меня тут так волосы полезли чё-та, думаю, от гормональных перестроек, ведь же цикл восстановился всё-таки,чего уже совсем не ожидала :) За то вот волосы прям выпадают, как у некоторых после беременности(от многих слышала). Ну вот мне посоветовали маски там всякие делать и витамины туда тоже В6 и В12. Я почитала про эти витамины и ведь пишут,что хорошо их ещё и внутрь, но есть противопоказания, ну и как раз про онкологию и при опухолях...

Надежд
21.02.2016, 12:58
Всем привет! А нам тоже назначили комплекс витаминов В.