PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Сергей55
07.11.2016, 19:39
Наверное в разных диагнозах по-разному дозировка считается. Сейчас посчитал,у меня преднизолон 220мг в день,если бы в таблетках принимал,то по 44 вышло бы))) Хотя с трудом представляю как столько таблеток съесть.

у нас 20 табл. в сутки, задумался, может стоит заказать в Германии, у них есть таблетки по 50 мг, против наших 5 мг

Сергей 1986
07.11.2016, 19:45
у нас 20 табл. в сутки, задумался, может стоит заказать в Германии, у них есть таблетки по 50 мг, против наших 5 мг

Лучше чтоб в виде раствора вводили,не факт что таблетки усвоятся полноценно,и для желудка не на пользу. По 20 получается маленькая дозировка,это 100 мг в сутки,но наверное дело в том что диагнозы и протоколы разные.

kima1977
08.11.2016, 08:06
27 таблеток?Это же какой вес должен быть,если 1тб на 5 кг.

69кг.(((. Схема 9-9-9

andrmos
08.11.2016, 09:34
Всем добрый вечер! Читал сегодня про формирование бюджета Спб на 2017г: финансирование расходов на высокотехнологичную помощь(а в неё входят и операции и химия для онко-больных) возрастает за счёт региональных средств!!!Это в противовес бюджету страны(федеральное финансирование) в котором как раз на будущий год расходы на здравоохранение уменьшаются...Будем надеяться что большинство регионов последуют примеру Северной столицы!!

Привет Анатолий! Кажется Вы чего-то путаете. Это как же можно увеличить финансирование за счет региональных средств, у регионов последнее отнять что-ли, и как они (регионы) после этого должны последовать примеру северной столицы. А расходы на здравоохранение на 2017 г. действительно резко уменьшаются, где-то на 30%, и врядли какие либо субъекты РФ не испытают это на себе, а в конечном итоге пациенты, то есть мы с вами:(

Добавлено через 57 минут
Привет Анатолий! Кажется Вы чего-то путаете. Это как же можно увеличить финансирование за счет региональных средств, у регионов последнее отнять что-ли, и как они (регионы) после этого должны последовать примеру северной столицы. А расходы на здравоохранение на 2017 г. действительно резко уменьшаются, где-то на 30%, и врядли какие либо субъекты РФ не испытают это на себе, а в конечном итоге пациенты, то есть мы с вами:(

Наверное имеется ввиду перераспределение средств в рамках бюджета конкретного региона, тогда что-то урезать сильно придется, ту же "социалку" например, пособия всякие, тришкин кафтан одним словом

Pavel54
08.11.2016, 14:40
а это разве так считается? у меня было 42 таблетки в день, получается по вашей схеме, я вообще должна 200 килограмм весить:confused:

Преднизолон 1 грамм на кг считается, у нас так врач считает.

Светлана1980
08.11.2016, 16:52
69кг.(((. Схема 9-9-9
У меня было 16 таб в день 8-5-3 вес 95

Pavel54
08.11.2016, 17:05
У меня было 16 таб в день 8-5-3 вес 95

У меня тоже 16 таблеток,но пью 8+8. Но мой вес 78кг:D, маловато у вас таблеток что то,может экономят? Так как у вас должно быть 19 таблеток. Мне по началу тоже принесли 13 таблеток,я говорю ,а чего так мало если прием минимум 1гр на 1 кг, и мне сразу принесли остальное со словами "ошиблись")

lilac_gooseberry
08.11.2016, 18:14
А у нас опять лучи поддержки сломались :mad:
и это уже даже не смешно

Сергей 1986
08.11.2016, 18:45
А у нас опять лучи поддержки сломались :mad:
и это уже даже не смешно

Да,действительно не смешно.Когда починить обещают? Пара дней перерыва конечно не критично,но время и сил на дорогу жалко,да и инфекция сейчас самая в очередях. В крайнем случае может еще где можно доделать? Как себя чувствуешь?

Добавлено через 3 минуты
У меня тоже 16 таблеток,но пью 8+8. Но мой вес 78кг:D, маловато у вас таблеток что то,может экономят? Так как у вас должно быть 19 таблеток. Мне по началу тоже принесли 13 таблеток,я говорю ,а чего так мало если прием минимум 1гр на 1 кг, и мне сразу принесли остальное со словами "ошиблись")

Тоже маловато,у меня сейчас 65 кг и преднизолон по 220 мг в день(равносильно 44 таблеткам). У нас правда по площади поверхности тела считают. Непонятно зачем экономить преднизолон,не самый дорогой препарат. Может из-за побочек дозы небольшие?

lilac_gooseberry
08.11.2016, 18:46
Судя по тому, что мне сказали что завтра меня перечертят на другой аппарат, починить обещают нескоро :( Вот было у меня предубеждение 62ой больницы еще после того, как одной нашей девочке там запороли первичное лечение, так нет же - угораздило меня туда попереться на лучи.
Чувствую себя норм., даже можно сказать что и неплохо. Выносливость растет, спорт.нагрузки повышаются, только очень уж хочется поскорее расквитаться с этим лечением.

Сергей 1986
08.11.2016, 18:51
Судя по тому, что мне сказали что завтра меня перечертят на другой аппарат, починить обещают нескоро :( Вот было у меня предубеждение 62ой больницы еще после того, как одной нашей девочке там запороли первичное лечение, так нет же - угораздило меня туда попереться на лучи.
Чувствую себя норм., даже можно сказать что и неплохо. Выносливость растет, спорт.нагрузки повышаются, только очень уж хочется поскорее расквитаться с этим лечением.

Ну главное есть в наличии запасной аппарат. Все хорошо будет.) Показатели крови после 6-й химии быстро нормализовались?

lilac_gooseberry
08.11.2016, 19:13
Ну главное есть в наличии запасной аппарат. Все хорошо будет.) Показатели крови после 6-й химии быстро нормализовались?

после двух уколов нейпомакса где-то. Начинала колоть через неделю после последней капельницы с разницей в день. Но вообще после 6 курса отходняк самый тяжелый был :(
Стоматитище такой, что я неск. дней рот закрыть не могла и детское питание казалось твердым как наждак. Тут кто-то писал, что самое лучшее средство от стоматита - это варенье из роз :D ох, я поржала вспоминая это рекомендации. У меня с трудом справился симбиоз стоматофит+орунгал+холисал, а они про варенье :)
а тебе повышают дозы?

Сергей55
08.11.2016, 19:18
а при R-CHOP как переносится второй и последующие курсы? К чему готовиться?
У нас после первого стаматит "вылез" и пока питание тоже тяжело идет, все жидкое или детское питание. Еще отеки ног:(

lilac_gooseberry
08.11.2016, 19:19

при чопе вроде наоборот, сначала тяжело, потом все легче и легче. Там дозы не повышают, а бывают что и даже уменьшают, если пациент тяжело переносит.

Сергей 1986
08.11.2016, 19:34
после двух уколов нейпомакса где-то. Начинала колоть через неделю после последней капельницы с разницей в день. Но вообще после 6 курса отходняк самый тяжелый был :(
Стоматитище такой, что я неск. дней рот закрыть не могла и детское питание казалось твердым как наждак. Тут кто-то писал, что самое лучшее средство от стоматита - это варенье из роз :D ох, я поржала вспоминая это рекомендации. У меня с трудом справился симбиоз стоматофит+орунгал+холисал, а они про варенье :)
а тебе повышают дозы?

За 2 укола это хорошо. У меня уже после 3 курса 2 укола вышло( нейпомакс + лейкостим),дальше думаю больше понадобится. Тоже повышают конечно,по 20% доксирубицин,этопозид и циклофосфан. Преднизолон и винкристин правда в тех же дозах остается. 4 курс уже более ощутимо дался,чуть не вырвало один раз и пару раз от еды отказывался во время курса,состояние мутное было и ничего не лезло,раньше легче переносил. От стоматита кстати отвар гранатовых корок отлично помог,но у меня он не сильный был.

Добавлено через 6 минут
У нас после первого стаматит "вылез" и пока питание тоже тяжело идет, все жидкое или детское питание. Еще отеки ног:(

Должно легче быть,организм адаптируется. Отеки у меня тоже бывают после капельниц,мне контрастный душ помогает,но рекомендовать не буду,врачи такие методы не одобряют.) Про стоматит-гранатовые корки уже указывал,кроме того отвар коры дуба помогает,можно содой полоскать,ну и хлоргикседин.

Сергей55
08.11.2016, 19:43
За 2 укола это хорошо. У меня уже после 3 курса 2 укола вышло( нейпомакс + лейкостим),дальше думаю больше понадобится. Тоже повышают конечно,по 20% доксирубицин,этопозид и циклофосфан. Преднизолон и винкристин правда в тех же дозах остается. 4 курс уже более ощутимо дался,чуть не вырвало один раз и пару раз от еды отказывался во время курса,состояние мутное было и ничего не лезло,раньше легче переносил. От стоматита кстати отвар гранатовых корок отлично помог,но у меня он не сильный был.

Добавлено через 6 минут

Должно легче быть,организм адаптируется. Отеки у меня тоже бывают после капельниц,мне контрастный душ помогает,но рекомендовать не буду,врачи такие методы не одобряют.) Про стоматит-гранатовые корки уже указывал,кроме того отвар коры дуба помогает,можно содой полоскать,ну и хлоргикседин.

А что делать с гаратовыми корками, где то я этот момент пропустил

Сергей 1986
08.11.2016, 20:06
А что делать с гаратовыми корками, где то я этот момент пропустил

Гранат чищу,корки и белые прослойки в чайник,заливаю кипятком,как остынет можно полоскать. Я еще в чай добавлял иногда. Ну и зерна-внутрь,тоже полезно,правда при стоматите грызть больно будет(.

Белка 02051963
08.11.2016, 20:52
Добрый вечер! У меня В-крупноклеточная неходжинская лимфома. Уже 5 лет ремиссия. Прошла 8 курсов высокодозки и пересадку КМ. Чувствую себя прекрасно, живу полноценной жизнью.

Добавлено через 1 минуту
Одно могу сказать- никогда не опускайте руки.

Pavel54
08.11.2016, 21:27
Добрый вечер! У меня В-крупноклеточная неходжинская лимфома. Уже 5 лет ремиссия. Прошла 8 курсов высокодозки и пересадку КМ. Чувствую себя прекрасно, живу полноценной жизнью.

Добавлено через 1 минуту

Оо круто. А какая стадия и что было поражено?Первая химия была высокожозной или рецедив был?Где делали пересадку?Платно?

Вера717
09.11.2016, 07:23
Добрый день! Спасибо что пишите здесь у кого как проходят курсы и делитесь опытом и советами!!! Я все себе копирую, что бы потом, когда понадобится, быстро воспользоваться. Муж первый курс химии можно сказать перенес нормально, тошноты не было, стоматита вроде нет, по ночам только немного потеет и лихорадит, и несколько гнойных мелких прыщиков вскочило на руках почему-то. Пока сидит дома, небольшая слабость. Ждем второго курса, завтра идет кровь сдавать. Да и еще при отменном аппетите видимо с водой ушел вес, за несколько дней почти 5 кг!!!!

lilac_gooseberry
09.11.2016, 11:03
Добрый день! Спасибо что пишите здесь у кого как проходят курсы и делитесь опытом и советами!!! Я все себе копирую, что бы потом, когда понадобится, быстро воспользоваться. Муж первый курс химии можно сказать перенес нормально, тошноты не было, стоматита вроде нет, по ночам только немного потеет и лихорадит, и несколько гнойных мелких прыщиков вскочило на руках почему-то. Пока сидит дома, небольшая слабость. Ждем второго курса, завтра идет кровь сдавать. Да и еще при отменном аппетите видимо с водой ушел вес, за несколько дней почти 5 кг!!!!

тоже сильно похудела после первого курса - вода+опухолевая масса. Зато потом надо быть осторожными, ибо отменный аппетит, простимулированный преднизалоном, сохраняется, а двигательная активность увы снижается. Потом хрен сгонишь этот лишний вес, лично я сейчас стараюсь вовсю - и спорт и диета и прогулки, но что-то медленно дело идет:(

andrmos
09.11.2016, 13:15
Получил наконец-то результат ПЭТ/КТ. Всё нормально, ничего не выявлено, я даже немного огорошен:)

Ivushka
09.11.2016, 13:29
Получил наконец-то результат ПЭТ/КТ. Всё нормально, ничего не выявлено, я даже немного огорошен:)

Поздравляем! Это же здорово!!!!!!!

lilac_gooseberry
09.11.2016, 14:13

это твой первый ПЭТ контроль? С почином таксказать :D

andrmos
09.11.2016, 14:26
это твой первый ПЭТ контроль? С почином таксказать :D

Спасибо, хотелось бы, что-бы последний, в хорошем смысле этого слова:)

lilac_gooseberry
09.11.2016, 14:54

а мне понравилось его проходить. Зато сразу все понятно - что ничего нигде лишнего не растет. Ни в костях, ни в груди, ни в мочеполовой системе :D Жаль, что запредельно дорого, а так бы каждый год там диагностировалась. Уж всяко лучше, чем к каждому врачу отдельно бегать.

Светлана1980
09.11.2016, 16:34
Поздравляю, очень рада за Вас.Я 10.11 тоже иду на пэт контроль, очень страшно.Что то в этот раз меня действительно тресет.

Сергей55
09.11.2016, 16:35

Можно поздравить, здоровья на 100 лет!!!
А первоначальный диагноз какой был? ПЭТ перед лечением делали?

Светлана1980
09.11.2016, 16:41

Добавлено через 1 минуту
Молодец, а где лечились?

Добавлено через 2 минуты
Ой даже не знаю, я таблетки сама покупала мне всего раза 2 выдавали.

andrmos
09.11.2016, 17:58
Можно поздравить, здоровья на 100 лет!!!
А первоначальный диагноз какой был? ПЭТ перед лечением делали?

Диффузная В-крупноклеточная. ПЭТ не делал до начала лечения, несколько раз делал КТ и МРТ. Операция, потом Х/Т и лучевая до кучи. Всё в области шеи, больше нигде ничего не обнаруживалось

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю, очень рада за Вас.Я 10.11 тоже иду на пэт контроль, очень страшно.Что то в этот раз меня действительно тресет.

Да нет, сама процедура совсем не страшная, уверен всё у Вас будет нормально, лимфомы действительно неплохо лечатся:)

Olushka_ina
09.11.2016, 18:39
Всех приветствую!
Эти дни не заходила-хожу по врачам перед комиссией.
Огорчают они меня.
То гинеколог тут напугала, ужас,как.
А ещё я сделала КТ грудной клетки и брюшной полости, поехала забирать и тоже впала в ступор-в описании подмышечный лу чуть увеличился и ещё в брюшной полости тоже 1 лу "пополз".
В заключении пишут:В сравнении с предыдущим КТ отмечается минимальная динамика в виде увеличения единичного забрюшинного лимфоузла и минимального распространения инфильтрации каудально брыжейки тонкой кишки ( это по брюшку)

Позвонила сегодня тому радиологу,что делал КТ. Он мне всё ТАК ПОДРОБНО объяснил,что прямо печалька. Спросила его:" Может ли это означать рецидив?" А он мне:" Ну, вот Вы понимаете, если бы Вас ПОЛНОСТЬЮ вылечили, то могла бы речь идти о рецидиве, а т.к. Вас же не полностью вылечили, у Вас же там кое-какие лимфоузлы с нечёткими контурами остались, то в Вашем случае просто скорее всего Вам порекомендуют сократить время между обследованиями, а так это минимальные изменения, некритичны и т.д. и т.п...."

Ходила к подруге-отсканировала эти КТ и дрожащими руками врачу по почте отправила. Надеюсь, она меня ещё помнит и посмотрит...Если письмо от неё придёт,прям открывать страшно будет,наверное

Откровения радиолога насчёт "не полностью вылечили" впечатлили так,что голова болит даже,хотя головная боль у меня бывает раз в неск. лет,и то при оч сильном стрессе. :(

Добавлено через 4 минуты

Желаю,чтобы это был первый и последний, и больше НИ-КО-ГДА!

Добавлено через 1 минуту
а мне понравилось его проходить. Зато сразу все понятно - что ничего нигде лишнего не растет. Ни в костях, ни в груди, ни в мочеполовой системе :D Жаль, что запредельно дорого, а так бы каждый год там диагностировалась. Уж всяко лучше, чем к каждому врачу отдельно бегать.

и дорого, и облучение не слабое. Всё-таки каждый год,думаю,не стоит...

Добавлено через 8 минут

Прыщики-не страшно, пройдут. у меня был такой неприятный чирий,только после 5-го курса, долго не проходил, но потом ушёл сам.
На R-CHOPе особо и не тошнит, т.к. обычно вводят "Латран" противорвотный. Если без него делать,то,конечно, будет тошнить.
Потеет-это нормально, химия выходит через пот, даже запах тела в это время меняется.
После второго курса Вам,наверное, обследование сделают. Надеюсь, порадуетесь и нас порадуете ;)

Сергей55
09.11.2016, 18:59
Жена не ест практически сутки, говорит что не может, ощущение что желудок полный. В больнице когда была - ела, хоть понемногу, но ела. Преднизолон сегодня как раз закончили пить. Химия как неделю закончилась. Говорят что "жор" начинается, но что то его всё нет :(

lilac_gooseberry
09.11.2016, 19:10
Всех приветствую!
Эти дни не заходила-хожу по врачам перед комиссией.
Огорчают они меня.
То гинеколог тут напугала, ужас,как.
А ещё я сделала КТ грудной клетки и брюшной полости, поехала забирать и тоже впала в ступор-в описании подмышечный лу чуть увеличился и ещё в брюшной полости тоже 1 лу "пополз".
В заключении пишут:В сравнении с предыдущим КТ отмечается минимальная динамика в виде увеличения единичного забрюшинного лимфоузла и минимального распространения инфильтрации каудально брыжейки тонкой кишки ( это по брюшку)

Позвонила сегодня тому радиологу,что делал КТ. Он мне всё ТАК ПОДРОБНО объяснил,что прямо печалька. Спросила его:" Может ли это означать рецидив?" А он мне:" Ну, вот Вы понимаете, если бы Вас ПОЛНОСТЬЮ вылечили, то могла бы речь идти о рецидиве, а т.к. Вас же не полностью вылечили, у Вас же там кое-какие лимфоузлы с нечёткими контурами остались, то в Вашем случае просто скорее всего Вам порекомендуют сократить время между обследованиями, а так это минимальные изменения, некритичны и т.д. и т.п...."

Ходила к подруге-отсканировала эти КТ и дрожащими руками врачу по почте отправила. Надеюсь, она меня ещё помнит и посмотрит...Если письмо от неё придёт,прям открывать страшно будет,наверное

Откровения радиолога насчёт "не полностью вылечили" впечатлили так,что голова болит даже,хотя головная боль у меня бывает раз в неск. лет,и то при оч сильном стрессе. :(

как-то очень все непонятно :confused: Разве у тебя не было полной ремиссии, подтвержденной ПЭТ? Почему они тогда говорят, что "не полностью вылечили"? И мабтера же еще идет к тому же. Как на ней вообще что-то может "ползти"?

Olushka_ina
09.11.2016, 20:51
Жена не ест практически сутки, говорит что не может, ощущение что желудок полный. В больнице когда была - ела, хоть понемногу, но ела. Преднизолон сегодня как раз закончили пить. Химия как неделю закончилась. Говорят что "жор" начинается, но что то его всё нет :(

В первые 2 курса жора может не быть. И после отмены преднизолона резкая слабость и ничего не хочется. Жор потом будет.

Добавлено через 10 минут
как-то очень все непонятно :confused: Разве у тебя не было полной ремиссии, подтвержденной ПЭТ? Почему они тогда говорят, что "не полностью вылечили"? И мабтера же еще идет к тому же. Как на ней вообще что-то может "ползти"?

ну, писали "Полная ремиссия". И ПЭТ 3 балла было.
но лу косые ,действительно,оставались. Не говоря уже про остаток. Про остаток говорили,что типа шрам/рубец, а про узлы эти вообще ничего.
Ни остаток, ни узлы доубирать не стали по причине того,что не светилось ничего на ПЭТ.
Радиолог,думаю,видел всяко-разно: видимо,он имеет в виду, что мой вариант полностью не излечивается...да я и сама читала...
Буду теперь смотреть,что мне на письмо ответят/не ответят...
и что скажут.

Про мабтеру: предыдущий раз намного позже сделала мабтеру,почти через 3 месяца вышло,а не через 2. Может.из-за этого...Но в принципе говорили,что ничего страшного,если задержишься с ней,т.к. если вдруг,например,болеешь, то во время болезни лучше не капать,как мне говорили.
Но у меня тогда задержка была по причине того,что не могла попасть к гематологу в МОНИКИ-выписать её.
Ну и если это из-за всего лишь разовой такой задержки, то что будет,когда мне её вообще отменят:confused:

Сергей55
09.11.2016, 20:55
[QUOTE=Olushka_ina;370996]В первые 2 курса жора может не быть. И после отмены преднизолона резкая слабость и ничего не хочется. Жор потом будет.

У нас еще и температура поднялась,38 С. В желудке, как жена говорит, как будто камень, и рвота за день 2 раза была.:( Завтра поеду по врачам, расспрашивать что к чему и от его.
Может быть всё это от того что перестали принимать преднизолон? Хоть его и не бросали пить резко, а шли на уменьшение

Olushka_ina
09.11.2016, 21:01
[QUOTE=Olushka_ina;370996]В первые 2 курса жора может не быть. И после отмены преднизолона резкая слабость и ничего не хочется. Жор потом будет.

У нас еще и температура поднялась,38 С. В желудке, как жена говорит, как будто камень, и рвота за день 2 раза была.:( Завтра поеду по врачам, расспрашивать что к чему и от его.
Может быть всё это от того что перестали принимать преднизолон? Хоть его и не бросали пить резко, а шли на уменьшение

скорее всего именно из-за отмены преднизолона. и слабость от этого бывает,и плохо в целом.

Полянка65
09.11.2016, 21:18
Здорово! Поздравляю Вас!!!

Александра Г
10.11.2016, 05:12
В первые 2 курса жора может не быть. И после отмены преднизолона резкая слабость и ничего не хочется. Жор потом будет.

Добавлено через 10 минут

ну, писали "Полная ремиссия". И ПЭТ 3 балла было.
но лу косые ,действительно,оставались. Не говоря уже про остаток. Про остаток говорили,что типа шрам/рубец, а про узлы эти вообще ничего.
Ни остаток, ни узлы доубирать не стали по причине того,что не светилось ничего на ПЭТ.
Радиолог,думаю,видел всяко-разно: видимо,он имеет в виду, что мой вариант полностью не излечивается...да я и сама читала...
Буду теперь смотреть,что мне на письмо ответят/не ответят...
и что скажут.

Про мабтеру: предыдущий раз намного позже сделала мабтеру,почти через 3 месяца вышло,а не через 2. Может.из-за этого...Но в принципе говорили,что ничего страшного,если задержишься с ней,т.к. если вдруг,например,болеешь, то во время болезни лучше не капать,как мне говорили.
Но у меня тогда задержка была по причине того,что не могла попасть к гематологу в МОНИКИ-выписать её.
Ну и если это из-за всего лишь разовой такой задержки, то что будет,когда мне её вообще отменят:confused:
Всем доброе утро!
Ольга, Вы главное не накручивайте себя раньше времени, я уверена, что все у вас хорошо!
А какие по размерам у Вас лимфоузлы оставались? Если до 1 см так это вообще нормой считается, а сейчас у вас этот забрюшинный лимфоузел какого размера, он новый обнаружился или просто остаточный? По ПЭТ 3 балла у Вас этот шрам светился или остаточные лимфоузлы?
А перерыв в Ацелбии, я думаю, ничего не значит, так как некоторым даже назначают не раз в два месяца, а раз в три месяца...

Anatoly84
10.11.2016, 06:06

Добрый день! Не забывайте что преднизолон так же негативно влияет на мышечные волокна, а они весят больше чем жир. Главное что есть аппетит: энергия необходима организму для борьбы с заразой!!

Всем доброе утро!

Добавлено через 59 секунд

Отличные новости, надо вина немного принять по этому поводу!))

andrmos
10.11.2016, 07:51
Добавлено через 59 секунд

Отличные новости, надо вина немного принять по этому поводу!))

Ну естественно принял уже:)

Olushka_ina
10.11.2016, 08:54
Всем доброе утро!
Ольга, Вы главное не накручивайте себя раньше времени, я уверена, что все у вас хорошо!
А какие по размерам у Вас лимфоузлы оставались? Если до 1 см так это вообще нормой считается, а сейчас у вас этот забрюшинный лимфоузел какого размера, он новый обнаружился или просто остаточный? По ПЭТ 3 балла у Вас этот шрам светился или остаточные лимфоузлы?
А перерыв в Ацелбии, я думаю, ничего не значит, так как некоторым даже назначают не раз в два месяца, а раз в три месяца...

Один лу подмышечный увеличился с 8мм*5мм до 10мм*8мм - радиолог сказал,что это особо ничего не значит,это даже от какого-нить дезодоранта или геля может быть.

а вот один забрюшинный лу и после лечения оставался 19мм*11мм и был с нечёткими контурами, а сейчас он 23мм*15мм :(

На ПЭТ лимфоузлы не светились вообще. Нигде и никакие. Хотя по размерам своим некоторые были слегка косячные(но они же были в огромном конгломерате,я так понимаю,"помялись" и скосячились там).
Вот этот лу забрюшинный-как раз тот остаточный.

Шрам светился именно как шрам, а не как специфическая ткань. Рубцовая ткань типа.

Про Ацеллбию знаю.

Александра Г
10.11.2016, 09:25
Один лу подмышечный увеличился с 8мм*5мм до 10мм*8мм - радиолог сказал,что это особо ничего не значит,это даже от какого-нить дезодоранта или геля может быть.

а вот один забрюшинный лу и после лечения оставался 19мм*11мм и был с нечёткими контурами, а сейчас он 23мм*15мм :(

На ПЭТ лимфоузлы не светились вообще. Нигде и никакие. Хотя по размерам своим некоторые были слегка косячные(но они же были в огромном конгломерате,я так понимаю,"помялись" и скосячились там).
Вот этот лу забрюшинный-как раз тот остаточный.

Шрам светился именно как шрам, а не как специфическая ткань. Рубцовая ткань типа.

Про Ацеллбию знаю.
Ну подмышечный у Вас как бы и сейчас в норме, тем более, как Вы правильно сказали, он может увеличиться из-за чего угодно. Да и забрюшинный увеличился не значительно совсем, так как при рецидиве лимфомы быстро растут... А в прошлый раз этот же радиолог Вам КТ описывал? или другой? Так как я вроде бы читала, что у разных врачей какая-то разная тактика измерения размеров, поэтому они у разных докторов могут немного варьировать, да и от аппарата тоже зависит...

Георгиий
10.11.2016, 09:51

Да, есть такая побочка после ХТ: ощущение полноты желудка, редкий стул, отрыжка. Приходится есть понемножку жиденькие супчики и кашки. :o

Pavel54
10.11.2016, 10:48
У меня тоже после химии как будто желудок переполнен,прям распирает.

Сергей55
10.11.2016, 15:37
У меня тоже после химии как будто желудок переполнен,прям распирает.

И сколько такое длится? Я понимаю что у всех может быть по разному, но все же

Георгиий
10.11.2016, 16:34

Длительность этого состояния возможно определяет количество химии в организме, чем скорее препараты покинут кишечник, тем раньше уйдет эта тяжесть, боли при пальпации живота, проблема с опорожнением .... А пока частое и понемножку питание,жиденькие супчики и кашки, обильное питье...

Pavel54
10.11.2016, 16:45

У меня где-то недели полторы у меня длится. Самое главное мясного ничего не есть дней 10. Для желудка и кишечника очень тяжелая пища.

Белка 02051963
10.11.2016, 19:32
Добрый вечер! Я здесь новичок, еще не разобралась как тут отвечать, думаю, что разберусь. Я проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Уже забыла сколько курсов прошла- толи 8, толи 10 высокодозной химии.Л/У удалены и на шее и в подмышке. Прошла весь этот ад. 10 месяцев проводили курсы химии, с перерывами. Потом была пересадка КМ. Все лечение мне обошлось- бесплатно. И Мабтеру мне выдавали бесплатно. Сейчас, конечно , вспоминаю... и удивляюсь- как все перенесла? Лимфома дала осложнение на легкое. Долго лечилась у пульмонолога. Убит иммунитет. 5 лет не могла восстановить кишечник. Сейчас чувствую себя нормально.

Добавлено через 2 минуты
у меня была 4 степень, с поражением костного мозга. Удалили селезенку.

Добавлено через 1 минуту
Про болезнь стараюсь не вспоминать, веду активный образ жизни. Постоянно езжу к Матронушке, ей молилась всегда. Если у кого есть вопросы- спрашивайте- отвечу.

Olushka_ina
10.11.2016, 20:27
Добрый вечер! Я здесь новичок, еще не разобралась как тут отвечать, думаю, что разберусь. Я проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Уже забыла сколько курсов прошла- толи 8, толи 10 высокодозной химии.Л/У удалены и на шее и в подмышке. Прошла весь этот ад. 10 месяцев проводили курсы химии, с перерывами. Потом была пересадка КМ. Все лечение мне обошлось- бесплатно. И Мабтеру мне выдавали бесплатно. Сейчас, конечно , вспоминаю... и удивляюсь- как все перенесла? Лимфома дала осложнение на легкое. Долго лечилась у пульмонолога. Убит иммунитет. 5 лет не могла восстановить кишечник. Сейчас чувствую себя нормально.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту
Про болезнь стараюсь не вспоминать, веду активный образ жизни. Постоянно езжу к Матронушке, ей молилась всегда. Если у кого есть вопросы- спрашивайте- отвечу.

Белка , ничего себе,даже трансплантация КМ была. Не стволовых клеток,а именно КМ...Это говорит о том, что Вас изо всех сил тянули к выздоровлению и о том, что Ваша лимфома излечивается полностью, т.к. пересадка КМ вообще очень-очень дорогая,думаю,вряд ли её делают для того,чтобы всего лишь продлить кому-то жизнь. А вот если есть возможность вылечить полностью-тут уже другое дело.
Желаю Вам долгих-долгих лет жизни и побольше радостных и счастливых событий,чтобы жизнь вознаградила за всё,что пришлось пережить.:);)

Добавлено через 2 минуты
Да и забрюшинный увеличился не значительно совсем, так как при рецидиве лимфомы быстро растут... А в прошлый раз этот же радиолог Вам КТ описывал? или другой?

Врач мне ответила в итоге:
Наблюдать в динамике через 3 месяца,можно по УЗИ,
если левый аксиллярный пальпируется можно попробовать его сбиопсировать - надо смотреть.

Вера717
11.11.2016, 05:43
Доброе утро! Вчера ездили с мужем в отделение, он сдал кровь, результат пока не знаем. Доктор сазал, что по предварительным данным, костный мозг тоже задет((( это означает, что мужу после ХТ предстоит трансплантация костного мозга?

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Белка, а какой тип/вид лимфомы у Вас был, и в каком возврасте Вас настигла болезнь? Сразу прошу прощение за вопрос про возраст)))

kima1977
11.11.2016, 08:57

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту
Белка, добрый день!Мой сын тоже проходит лечение в НИИ г. Кирова. планируют пересадку ТСК. Кто если не секрет был лечащим?

Olushka_ina
11.11.2016, 12:44
Доброе утро! Вчера ездили с мужем в отделение, он сдал кровь, результат пока не знаем. Доктор сазал, что по предварительным данным, костный мозг тоже задет((( это означает, что мужу после ХТ предстоит трансплантация костного мозга?

Вера,нет, не грозит Вам трансплантация костного мозга.
Костный мозг будет очищаться постепенно от курсов ХТ.
Посмотрите сообщения Анатолия из Питера, у его жены тоже костный мозг задет был- так её даже одним ритуксимабом лечили,и то всё очистилось, и не было даже пересадки стволовых клеток.
У Вас может встать вопрос будет или нет трансплантация стволовых клеток. Но это не костный мозг. И встанет этот вопрос только после 6-го курса-зависит от того, останутся ли ещё плохие клетки или все убьются за 6 курсов(обычно на ПЭТ направляют,чтобы посмотреть). Хотя у врачей можете,конечно, и заранее повыспрашивать , как из их практики они думают- у них же не он первый с такой лимфомой.

Pavel54
11.11.2016, 12:54
Пересадку делают только при высокодозной химии, так как там убиваю вообще все напроч.

Olushka_ina
11.11.2016, 13:07
Пересадку делают только при высокодозной химии, так как там убиваю вообще все напроч.

это Вы про пересадку стволовых клеток. а Вера костный мозг имеет в виду.

Александра Г
11.11.2016, 13:23
Всем добрый день!
А разве пересадка костного мозга и стволовых клеток это не одно и то же? Я всегда думала, что трансплантация костного мозга и подразумевает трансплантацию стволовых клеток или нет?

Добавлено через 5 минут
Белка , ничего себе,даже трансплантация КМ была. Не стволовых клеток,а именно КМ...Это говорит о том, что Вас изо всех сил тянули к выздоровлению и о том, что Ваша лимфома излечивается полностью, т.к. пересадка КМ вообще очень-очень дорогая,думаю,вряд ли её делают для того,чтобы всего лишь продлить кому-то жизнь. А вот если есть возможность вылечить полностью-тут уже другое дело.
Желаю Вам долгих-долгих лет жизни и побольше радостных и счастливых событий,чтобы жизнь вознаградила за всё,что пришлось пережить.:);)

Добавлено через 2 минуты

Врач мне ответила в итоге:
Наблюдать в динамике через 3 месяца,можно по УЗИ,
если левый аксиллярный пальпируется можно попробовать его сбиопсировать - надо смотреть.
Ольга, а она хоть дала предположение, от чего это может быть? или сказала только наблюдать в динамике?

Olushka_ina
11.11.2016, 13:28
Всем добрый день!
А разве пересадка костного мозга и стволовых клеток это не одно и то же? Я всегда думала, что трансплантация костного мозга и подразумевает трансплантацию стволовых клеток или нет?

Конечно же,нет!
Стволовые клетки -это клетки крови. Чаще всего делают аутотрансплантацию(берут у Вас эти клетки,потом их какое-то время "выращивают" и Вам же и подсаживают) Но иногда и не свои могут делать.
А костный мозг-это костный мозг(трепанобиопсию делали,наверное). Как правило,для пересадки костного мозга ищут донора. Хорошо,если есть близкие родственники(родные брат/сестра), если нет, то очень дорогой поиск донора,т.к. в нашей стране базы доноров км нет.

Добавлено через 1 минуту
Всем добрый день!

Добавлено через 5 минут

Ольга, а она хоть дала предположение, от чего это может быть? или сказала только наблюдать в динамике?

нет,не дала никакого предположения! Видимо, правда то,что полностью это не излечивается. Излечивается,конечно,но на 1-2 стадии, а у меня-то 4-ая.

Сергей 1986
11.11.2016, 13:29
Ольга,не переживайте,лимфоузлы от любой инфекции могут увеличиваться, а сейчас как раз самое простудное время. У меня тоже перед курсом подчелюстные увеличились,из за того что орз подцепил.

Александра Г
11.11.2016, 13:32
Конечно же,нет!
Стволовые клетки -это клетки крови. Чаще всего делают аутотрансплантацию(берут у Вас эти клетки,потом их какое-то время "выращивают" и Вам же и подсаживают) Но иногда и не свои могут делать.
А костный мозг-это костный мозг(трепанобиопсию делали,наверное). Как правило,для пересадки костного мозга ищут донора. Хорошо,если есть близкие родственники(родные брат/сестра), если нет, то очень дорогой поиск донора,т.к. в нашей стране базы доноров км нет.

Добавлено через 1 минуту

нет,не дала никакого предположения! Видимо, правда то,что полностью это не излечивается. Излечивается,конечно,но на 1-2 стадии, а у меня-то 4-ая.
Просто нашла в интернете вот это: "У здорового человека стволовые клетки находятся в костном мозге – кроветворной ткани, помещающейся в костях скелета. Больше всего костного мозга содержится в тазовых костях, грудине и позвоночнике. На протяжении нескольких десятилетий источником стволовых клеток был только костный мозг, поэтому большинство существующих ныне западных регистров и называются регистрами доноров костного мозга".
Поэтому и решила спросить, может что не так поняла))

Добавлено через 2 минуты
Конечно же,нет!

Добавлено через 1 минуту

Ну не надо так пессиместично! Посмотрите через 3 месяца, может и правда, инфекция какая, я бы еще сходила сейчас сделала УЗИ и посмотрела на его размеры, так как размеры на КТ и УЗИ могут отличаться, чтобы понять, какая динамика по УЗИ через 3 месяца будет...

Olushka_ina
11.11.2016, 13:41
Просто нашла в интернете вот это: "У здорового человека стволовые клетки находятся в костном мозге – кроветворной ткани, помещающейся в костях скелета. Больше всего костного мозга содержится в тазовых костях, грудине и позвоночнике. На протяжении нескольких десятилетий источником стволовых клеток был только костный мозг, поэтому большинство существующих ныне западных регистров и называются регистрами доноров костного мозга".

это-то так, и стволовые клетки пересаживают после очень сильной высокодозки,чтобы нормализовать кроветворение,и чтобы костный мозг вырабатывал новые стволовые клетки правильно.
но сами стволовые клетки берут из крови.

А пересадка костного мозга-это пересадка самого костного мозга.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 2 минуты

Ну не надо так пессиместично! Посмотрите через 3 месяца, может и правда, инфекция какая, я бы еще сходила сейчас сделала УЗИ и посмотрела на его размеры, так как размеры на КТ и УЗИ могут отличаться, чтобы понять, какая динамика по УЗИ через 3 месяца будет...

:D УЗИ мне в нашей поликлинике практически одновременно с КТ делали-день/два разница, написали, что лимфоузлов увеличенных вообще нет! нигде!
УЗИ брюшной полости делали-а я -то знаю,что там даже остаточные были и ещё так удивилась, думала :"неужели совсем все в норму пришли...."
так что чё-та не доверяю я УЗИ. Это если тока в ГНЦ УЗИ делать, там хорошо делает один доктор. жалко,что там по полису не сделаешь.

Добавлено через 2 минуты
Ольга,не переживайте,лимфоузлы от любой инфекции могут увеличиваться, а сейчас как раз самое простудное время. У меня тоже перед курсом подчелюстные увеличились,из за того что орз подцепил.

Сергей, а Вы сейчас в больнице находитесь?

Александра Г
11.11.2016, 13:41
это-то так, и стволовые клетки пересаживают после очень сильной высокодозки,чтобы нормализовать кроветворение,и чтобы костный мозг вырабатывал новые стволовые клетки правильно.
но сами стволовые клетки берут из крови.

А пересадка костного мозга-это пересадка самого костного мозга.

Добавлено через 5 минут

:D УЗИ мне в нашей поликлинике практически одновременно с КТ делали-день/два разница, написали, что лимфоузлов увеличенных вообще нет! нигде!
УЗИ брюшной полости делали-а я -то знаю,что там даже остаточные были и ещё так удивилась, думала :"неужели совсем все в норму пришли...."
так что чё-та не доверяю я УЗИ. Это если тока в ГНЦ УЗИ делать, там хорошо делает один доктор. жалко,что там по полису не сделаешь.

Добавлено через 2 минуты

Сергей, а Вы сейчас в больнице находитесь?
Вот и я о чем, что УЗИ мало информативный метод, оно разве что периферические увидит, так как они близко расположены, а забрюшинные глубоко и их на УЗИ видно, когда они уже больших совсем размеров, поэтому то и вопрос, стоит ли делать УЗИ через 3 месяца, может КТ лучше...

Olushka_ina
11.11.2016, 13:42
Вот и я о чем, что УЗИ мало информативный метод, оно разве что периферические увидит, так как они близко расположены, а забрюшинные глубоко и их на УЗИ видно, когда они уже больших совсем размеров, поэтому то и вопрос, стоит ли делать УЗИ через 3 месяца, может КТ лучше...

да-да, я тоже об этом.

Сергей 1986
11.11.2016, 13:58
Ольга, сейчас дома,22- го на 5 курс ложусь.

Сергей_Б
11.11.2016, 14:32
Привет всем,

У меня сейчас все нормально в смысле самочувствия, и вот пора отследить динамику ЛУ.
Но возникли проблемы с ГНЦ. Хочу сделать там платную КТ с контрастом, но записаться не получается, такой разговор - а зачем вам именно с контрастом, и мы сами не ставим венозный катетер (не иглу?), мол пусть некий лечащий врач все устроит с катетером..
Действительно там так все непросто за свои же деньги?
Можно ли попросить, у кого есть там возможность, прояснить эту проблему с КТ?

И еще, какие могут быть уровни ЛДГ и лимфоцитов, когда признаки болезни стали явные? Или что еще в биохимии становится критическое?

Olushka_ina
11.11.2016, 14:47
Привет всем,

У меня сейчас все нормально в смысле самочувствия, и вот пора отследить динамику ЛУ.
Но возникли проблемы с ГНЦ. Хочу сделать там платную КТ с контрастом, но записаться не получается, такой разговор - а зачем вам именно с контрастом, и мы сами не ставим венозный катетер (не иглу?), мол пусть некий лечащий врач все устроит с катетером..
Действительно там так все непросто за свои же деньги?
Можно ли попросить, у кого есть там возможность, прояснить эту проблему с КТ?

И еще, какие могут быть уровни ЛДГ и лимфоцитов, когда признаки болезни стали явные? Или что еще в биохимии становится критическое?

Сергей,они там,действительно, в вену контраст не вводят.
Дают пить урографин. Начинать пить на ночь часть, потом с утра выпивать оставшееся тоже по частям: половину с самого утра, а остаток уже ближе к самому исследованию). Если я,конечно, ничего не путаю.

Почему в вену не вводят-не знаю.

Считала,что питьё урографина равнозначно в/в контрасту.
Но потом,когда стала делать контрольные КТ в ЛРЦ на Иваньковском, они первое КТ сравнивали с последним КТ из ГНЦ и написали,что предыдущее КТ без контраста (почему-то).

Добавлено через 3 минуты

про ЛДГ не знаю, а лимфоциты у меня очень большие были, норма до 40, было больше нормы в 2 с лишним раза.

Вера717
11.11.2016, 15:16
Форумчане, скажите пож-та, кто-нибудь здесь пытался понять или выяснить, сделать какие-то анализы или иследования, выявить причины возникновения у Вас лимфомы? Пишут, что причины в генетике, вирусах, радиации. Но конкретно в Вашем случае что могло послужить причиной заболевания? Например, кто-нибудь сдавал анализы на генетику или мутации генов? И еще вопрос к тем, кто уже в ремиссии или излечился - прививаетесь ли Вы от гриппа и пневмоккока с целью профилактики рецедива лимфомы? Вроде бы читала, что есть такая рекомендация от гематологов.

lilac_gooseberry
11.11.2016, 15:51
Форумчане, скажите пож-та, кто-нибудь здесь пытался понять или выяснить, сделать какие-то анализы или иследования, выявить причины возникновения у Вас лимфомы? Пишут, что причины в генетике, вирусах, радиации. Но конкретно в Вашем случае что могло послужить причиной заболевания? Например, кто-нибудь сдавал анализы на генетику или мутации генов? И еще вопрос к тем, кто уже в ремиссии или излечился - прививаетесь ли Вы от гриппа и пневмоккока с целью профилактики рецедива лимфомы? Вроде бы читала, что есть такая рекомендация от гематологов.

Мне и сдавать ничего не надо, я и так знаю, что дело в генетике. У троих ближайших родственников были эти лимфомы, но правда у всех лимфогранулематоз. С НХЛ я одна такая уникальная :P
про прививки мне никто ни слова не говорил. Да и пока иммунитет убитый, я не думаю, что стоит чем-то прививаться.

Сергей_Б
11.11.2016, 16:15
Сергей,они там,действительно, в вену контраст не вводят.
Дают пить урографин. Начинать пить на ночь часть, потом с утра выпивать оставшееся тоже по частям: половину с самого утра, а остаток уже ближе к самому исследованию). Если я,конечно, ничего не путаю.

Почему в вену не вводят-не знаю.

Считала,что питьё урографина равнозначно в/в контрасту.
Но потом,когда стала делать контрольные КТ в ЛРЦ на Иваньковском, они первое КТ сравнивали с последним КТ из ГНЦ и написали,что предыдущее КТ без контраста (почему-то).

Добавлено через 3 минуты

про ЛДГ не знаю, а лимфоциты у меня очень большие были, норма до 40, было больше нормы в 2 с лишним раза.

Против ввода в вену йода (именно его) она не возражала, просто катетер типа должны поставить не они в КТ-отделе, а где-то еще в закоулках ГНЦ. Вот представляю себя бегающим по ГНЦ в поисках где поставить чертов катетер. И почему катетер, а не простая штучка с иглой, как ставили мне в пол-ке РАН?

Вот сейчас выбираю - или просто КТ у профессионалов ГНЦ, или с контрастом, но у дилетантов ЦКБ РАН? Вот что выбрать?

александр ш
11.11.2016, 16:19

Даже и не пытался узнать откуда она у меня,знал одно надо вылечится. Недавно была на работе мед.комиссия, так я отказался от всех прививок письменно,а врач говорит не надо они тебе. А вот сегодня ехал на работу и по радио в машине ведущая говорила,что учёные доказали у кого есть немало тату у того очень хороший иммунитет, а у меня их не мало. Я не шучу, сам слышал.

Сергей 1986
11.11.2016, 16:27

Точно причины никто не знает,можно только догадываться. В своем случае наиболее вероятным фактором вижу перенос простудных заболеваний на ногах. Возможно так же сыграли роль экология, стресс,переутомление, может астма моя как то повлияла. Вообще в последнее время вел достаточно здоровый образ жизни,и ни у кого из родственников ничего подобного не было. На счёт прививок - не знаю,спрошу у врача по окончанию лечения.

Сергей55
11.11.2016, 16:34
Жена родилась и 40 лет прожила на Дальнем востоке (Амурская область), вредного производства даже близко нет. Не курит, спиртное - шампанское бокал на Новый год. Вот и думай от чего такая бяка вылазит

Светлана1980
11.11.2016, 16:53
Ну вот сегодня получила результаты Пэт кт все чисто в понедельник прокапаю мобтеру и опять 3 мес можно жить спокойно.

Вера717
11.11.2016, 16:56
У мужа в роду случаи лимфомы да и другой онкологии не известны, простудами крайне редко болел, обычно я болею, а он даже от меня не заражался, вот только в сентябре этого года от меня простуду подхватил, и с нее пошли симптомы (зуд, поты) с чем мы и пошли к врачу. На вредном производстве не работал, не курит, выпивает в меру для удовольствия, питается нормально, но мало фруктов ест, больше по мясу. Из причин могу предположить только вирус герпеса, но он есть у многих и у меня тоже. На вирус эпштейна бара проверялись- нет его. И вот еще - он служил в морских пограничных войсках, и именно связан был с радиолокационным оборудованием, возможно облучение с отсроченными последствиями? Ну и конечно стрессы....

Pavel54
11.11.2016, 18:06
Всем в личку сообщение пришло о предложении лечиться за границей?))

Добавлено через 1 минуту
Ольга, сейчас дома,22- го на 5 курс ложусь.

я тоже 22 тока на 8 курс

Сергей55
11.11.2016, 18:40
я как то спрашивал тут от какого дня считают 21 день - "курс".
У нас получилось что капали 31 октября и 1 ноября, а теперь назначили на 28 ноября, пытался врачу объяснить что это уже не 3 недели пройдет, а 4-ре, он настаивает на своем и говорит что ничего страшного нет в сдвиге на неделю. Наа новогодние праздники такая же ерунда выходит

Сергей 1986
11.11.2016, 19:19
Всем в личку сообщение пришло о предложении лечиться за границей?))

Добавлено через 1 минуту

я тоже 22 тока на 8 курс

Мне не приходило)

Добавлено через 5 минут
я как то спрашивал тут от какого дня считают 21 день - "курс".
У нас получилось что капали 31 октября и 1 ноября, а теперь назначили на 28 ноября, пытался врачу объяснить что это уже не 3 недели пройдет, а 4-ре, он настаивает на своем и говорит что ничего страшного нет в сдвиге на неделю. Наа новогодние праздники такая же ерунда выходит

Тоже больше перерывы делали,между первым и вторым курсом 26-28 дней (точно не помню),после второго курса я настоял чтоб через 21 начинали,после третьего все равно на неделю сместился курс из за лейкоцитов,врач говорит что ничего страшного,но я считаю лучше по-возможности вовремя делать. Даже если увеличение перерыва на неделю и не опасно само по себе,возможны ситуации что курс придется еще отложить. Перед началом 4 курса(после того как на неделю перенесли уже) я орз подцепил,могли еще дальше перенести. Да и затягивать лечение не хотелось бы,быстрее пройдут курсы-быстрее здоровы будем.

Белка 02051963
11.11.2016, 19:38
Добрый вечер! Не могу разобраться- куда нажимать, чтоб ответить конкретно на заданный вопрос? Напишу сразу тут. У меня спрашивали про возраст- в данный момент мне 53. В 2005 году случайно обнаружили спленомегалию. Поставили диагноз лимфома селезенки, низкой степени злокачественности. Удалили селезенку и все. И вскоре я начала болеть- появился кашель, непроходимый, стала подниматься температура. Обращалась к гематологам- отсылали к пульмонологам. Лечилась в стационаре с пневмонией. Никак не рассасывалась, направили на КТ- поставили пневмофиброз и MTS (метастазы-?) Направили в онкодиспансер, резали , брали биопсию - не подтвердилось. Перевели в тубдиспансер, с натяжкой поставили саркоидоз. Кашель продолжался. Вообщем это продолжалось не один год. Несколько раз лежала в стационарах в Москве. Врачи , когда узнавали про мой диагноз- все говорили, что мне надо лечиться у гематологов, но гематолог упорно меня отправляла к пульмонологу. В 2010 году я резко похудела и началась сильная лихорадка. На шее увеличились Л/У. А в анализе появились бласты. И вот тогда , наконец-то, меня положили в НИИ гематологии и все началось... И потом сказали- как же так? Где вы раньше были? А я все-время ездила к гематологу...Потеряно 5 лет. Если бы сразу, после удаления селезенки- мне провели бы химию...может не так бы все было. Но... что теперь говорить ? Мой диагноз- пишу из выписки- ( С83,3)диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст,ремиссия. Спленэктомия. Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. CR щитовидной железы ( удалили еще в 97), аспергиллез легких, ремиссия. Да, я написала, что была пересадка КМ, оказывается- стволовых клеток. Ну это так там все говорят. Химия была убойная, рвало постоянно. Я из Москвы ездила на курсы химии в Киров. Врачи в НИИ все просто чудо, за исключением одной( не буду называть имя), которая меня не ложила. Всем им низкий поклон. Ну вот пожалуй и все. 5 лет наблюдаюсь. О болезни стараюсь не думать. Живу активной жизнью. Я оптимист, я теперь на многое смотрю по другому. Сама по образованию медик, никогда не лечилась народными средствами.

Сергей 1986
11.11.2016, 20:06
[QUOTE=Белка 02051963;371179]Добрый вечер! Не могу разобраться- куда нажимать, чтоб ответить конкретно на заданный вопрос? Напишу сразу тут.

Добрый вечер! Кнопка "QUOTE" внизу сообщения.)

Белка 02051963
11.11.2016, 20:30
[QUOTE=Белка 02051963;371179]Добрый вечер! Не могу разобраться- куда нажимать, чтоб ответить конкретно на заданный вопрос? Напишу сразу тут.

Добрый вечер! Кнопка "QUOTE" внизу сообщения.)
ой, спасибо! Так вроде?

Сергей 1986
11.11.2016, 20:38
[QUOTE=Сергей 1986;371180]
ой, спасибо! Так вроде?
Да. Не за что.)

Людмила65
11.11.2016, 20:58
Против ввода в вену йода (именно его) она не возражала, просто катетер типа должны поставить не они в КТ-отделе, а где-то еще в закоулках ГНЦ. Вот представляю себя бегающим по ГНЦ в поисках где поставить чертов катетер. И почему катетер, а не простая штучка с иглой, как ставили мне в пол-ке РАН?

Вот сейчас выбираю - или просто КТ у профессионалов ГНЦ, или с контрастом, но у дилетантов ЦКБ РАН? Вот что выбрать?

А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут
Добрый вечер! Не могу разобраться- куда нажимать, чтоб ответить конкретно на заданный вопрос? Напишу сразу тут. У меня спрашивали про возраст- в данный момент мне 53. В 2005 году случайно обнаружили спленомегалию. Поставили диагноз лимфома селезенки, низкой степени злокачественности. Удалили селезенку и все. И вскоре я начала болеть- появился кашель, непроходимый, стала подниматься температура. Обращалась к гематологам- отсылали к пульмонологам. Лечилась в стационаре с пневмонией. Никак не рассасывалась, направили на КТ- поставили пневмофиброз и MTS (метастазы-?) Направили в онкодиспансер, резали , брали биопсию - не подтвердилось. Перевели в тубдиспансер, с натяжкой поставили саркоидоз. Кашель продолжался. Вообщем это продолжалось не один год. Несколько раз лежала в стационарах в Москве. Врачи , когда узнавали про мой диагноз- все говорили, что мне надо лечиться у гематологов, но гематолог упорно меня отправляла к пульмонологу. В 2010 году я резко похудела и началась сильная лихорадка. На шее увеличились Л/У. А в анализе появились бласты. И вот тогда , наконец-то, меня положили в НИИ гематологии и все началось... И потом сказали- как же так? Где вы раньше были? А я все-время ездила к гематологу...Потеряно 5 лет. Если бы сразу, после удаления селезенки- мне провели бы химию...может не так бы все было. Но... что теперь говорить ? Мой диагноз- пишу из выписки- ( С83,3)диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст,ремиссия. Спленэктомия. Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. CR щитовидной железы ( удалили еще в 97), аспергиллез легких, ремиссия. Да, я написала, что была пересадка КМ, оказывается- стволовых клеток. Ну это так там все говорят. Химия была убойная, рвало постоянно. Я из Москвы ездила на курсы химии в Киров. Врачи в НИИ все просто чудо, за исключением одной( не буду называть имя), которая меня не ложила. Всем им низкий поклон. Ну вот пожалуй и все. 5 лет наблюдаюсь. О болезни стараюсь не думать. Живу активной жизнью. Я оптимист, я теперь на многое смотрю по другому. Сама по образованию медик, никогда не лечилась народными средствами.

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.

Белка 02051963
11.11.2016, 21:12
[QUOTE=Людмила65;371183]А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.[/QUO
CRщитовидки был давно. Нет, тогда Л/У не были увеличены. Удалили правую долю и перешеек. Долго пила Л-тироксин. Сейчас давно не пью. А вот при лимфоме- Л/У были и на шее и в подмышке и загрудинные и брюшные

Добавлено через 1 минуту
Мне КТ делали с контрастом в вену

Добавлено через 1 минуту
Самое неприятное воспоминание от лечения- трепанобиопсия

Людмила65
11.11.2016, 21:28

А я вот сделала УЗИ л\у брюшной полости и ничего не нашли а на КТ были увеличенны.я тоже подумала может быть не видят.А невестка через неделю пошла смотреть ОБП и ей написала воспаленный л\у 11х8мм.Значит их видно и небольших размеров.Мне гематолог сказал что не все аппараты могут их увидеть.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Людмила65;371183]А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.[/QUO
CRщитовидки был давно. Нет, тогда Л/У не были увеличены. Удалили правую долю и перешеек. Долго пила Л-тироксин. Сейчас давно не пью. А вот при лимфоме- Л/У были и на шее и в подмышке и загрудинные и брюшные

Добавлено через 1 минуту
Мне КТ делали с контрастом в вену

Добавлено через 1 минуту
Самое неприятное воспоминание от лечения- трепанобиопсия

А разве можно л-тироксин совсем не пить.У меня когда стало самочувствие плохое я думала это из=за гормонов или перепила л-тироксин или не допила.Но гематолог сказал что причина не в этом и заподозрили лимфому а сейчас отправляет к эндокринологу.Уже почти год ищу причину плохого самочувствия и увеличения селезенки и печени.Скажите а селезенка больших размеров у Вас была.

Сергей_Б
11.11.2016, 21:32
А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Это не контраст, а наполнение для кишечника. Если персонал сказал, что это контраст, то скорее всего обманули

А какой у Вас был самый высокий уровень ЛДГ?
Ну я уже вычитал, что при лимфомах уровень ЛДГ повышается в 2-3 раза

Для неответивших или незнающих - по поводу КТ с контрастом в ГНЦ. У них оказывается это отдельная и довольно дорогая услуга - установка венозных катетеров, периферических и центральных. Хорошо устроились..
Значит надо делать КТ без контраста, и надеяться, что их профессионализм не мифический

Людмила65
11.11.2016, 22:06
Это не контраст, а наполнение для кишечника. Если персонал сказал, что это контраст, то скорее всего обманули

Для неответивших или незнающих - по поводу КТ с контрастом в ГНЦ. У них оказывается это отдельная и довольно дорогая услуга - установка венозных катетеров, периферических и центральных. Хорошо устроились..
Значит надо делать КТ без контраста, и надеяться, что их профессионализм не мифический

В выписке написано пероральное контрастирование.ЛДГ у меня 532.Я еще сдавала кровь на ИФТ иммунофенотепирование это когда определяют уровень лимфоцитов в крови и смотрят есть ли раковые клетки или нет .Кто-то писал про институт радиологии возле Боткинской больницы с правой стороны от центрального входа.Когда я там лечилась там делали сканирование с контрастом вводили изотоп в вену и смотрели.Может сейчас там есть КТ и делают с контрастом .

Белка 02051963
12.11.2016, 05:25
А я вот сделала УЗИ л\у брюшной полости и ничего не нашли а на КТ были увеличенны.я тоже подумала может быть не видят.А невестка через неделю пошла смотреть ОБП и ей написала воспаленный л\у 11х8мм.Значит их видно и небольших размеров.Мне гематолог сказал что не все аппараты могут их увидеть.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Белка 02051963;371185]

А разве можно л-тироксин совсем не пить.У меня когда стало самочувствие плохое я думала это из=за гормонов или перепила л-тироксин или не допила.Но гематолог сказал что причина не в этом и заподозрили лимфому а сейчас отправляет к эндокринологу.Уже почти год ищу причину плохого самочувствия и увеличения селезенки и печени.Скажите а селезенка больших размеров у Вас была.
Селезенка была очень большая- 1,5 кг

Вера717
12.11.2016, 05:38

У мужа месяц назад (когда начались симптомы, мы еще о болезни не знали) лдг был 253 при верхней норме 235, за месяц (пока получали диагноз и решали вопрос с лечением) лдг вырос до 1750. Сейчас после первого курса хт он сдал кровь, результат пока не знаем.

Белка 02051963
12.11.2016, 06:07
Удачи вам и терпения! Не опускайте руки. Все будет хорошо!

Olushka_ina
12.11.2016, 06:57

Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила :D
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

Добавлено через 18 минут

Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.

Сергей_Б
12.11.2016, 07:22
У мужа месяц назад (когда начались симптомы, мы еще о болезни не знали) лдг был 253 при верхней норме 235, за месяц (пока получали диагноз и решали вопрос с лечением) лдг вырос до 1750. Сейчас после первого курса хт он сдал кровь, результат пока не знаем.

Спасибо, вот это цифра, ну и ну
А может вспомните, какие еще параметры из общего анализа и биохимии были очень высокие в эти два этапа?
А зуд сразу стал сильный, или постепенно?

Добавлено через 3 минуты

Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.

Спасибо за информацию.
Я скорее всего сделаю там, где всегда, в ЦКБ РАН, в смысле, с контрастом. Там тоже сразу ставят иглу.
Ну и действительно отдам диски на пересмотр в ГНЦ потом

Добавлено через 4 минуты
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила :D
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

А эти лимфоциты, когда был разгар болезни, так и остались в районе 80?

Olushka_ina
12.11.2016, 07:29
А эти лимфоциты, когда был разгар болезни, так и остались в районе 80?

Когда сдавала кровь перед самым лечением, они были очень высокие, даже вроде больше 80-ти.
Как только пошли курсы хт, то сразу уменьшились. После всего лечения лимфоциты были у меня 16!
Но сейчас уже 36. Внимания на это никто не обращает, врачи говорят,что до 40-ка норма.

lilac_gooseberry
12.11.2016, 08:55
А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты :confused:
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек :(

Людмила65
12.11.2016, 09:21
А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал

Olushka_ina
12.11.2016, 09:35
А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал

фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа:( Выше не посмотрели :(
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.

Вера717
12.11.2016, 10:15
Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.

Добавлено через 3 минуты
фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа:( Выше не посмотрели :(
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.

У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.

Olushka_ina
12.11.2016, 10:45
А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты :confused:
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек :(

Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?

Добавлено через 3 минуты

У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.

у меня после лечения больше ничего не вылазит там. и было не в паху, а на самом лобке слева. Как показывали КТ/УЗИ, которые делали уже гематологи,там была жидкость, которую описывали как "в паховом канале",которая,видимо ,натекла с лимфоузлов( это,наверное ,то ,что называют инфильтрацией).
с грыжей как бы ничего общего.

Вера717
12.11.2016, 10:48
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.

Pavel54
12.11.2016, 11:07
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
У меня после химии тоже запор 3-5 дней,потом прошибет мама не горюй и живот болел когда запор был,как буд то переполнен. Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.

Olushka_ina
12.11.2016, 11:38

После первого курса не было стула около трёх недель. Причём, непосредственно после самого вливания химии приключился пАнос, а потом всё-резко запор. Меня врачи заставляли пить дюфалак, причём, неск. раз в день. От этого Дюфалака так сильно пучит живот,как будто тебя ,как шарик,через трубочку надули,это ужас какой-то. А в туалет я всё равно не могла сходить. Правда, ела я,наверное,тоже немного,т.к. был ещё и ужасный стоматит. Мне говорили,что выпишут только,когда стул будет :D
В итоге выписали ровно через 3 недели,так и не дождавшись. Дома на следующее же утро я сходила в туалет. Врач потом говорила,что это всё -таки Дюфалак помог и ещё говорила про *синдром чужого унитаза*:D

Добавлено через 11 минут
Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.

Груши наоборот закрепляют же.
Курага да,слабит. и особенно чернослив. Да, а если инжира неск. штук съесть, то реально должно подействовать.

Pavel54
12.11.2016, 12:08
Нет,груши слабят как раз,особенно если на голодный желудок,так же как и бананы могут помоч.

NatalyM
12.11.2016, 12:17
К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты
Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы :(

Сергей 1986
12.11.2016, 12:41

Тоже подобные проблемы первые 2-3 дня после химии,потом само в норму приходит. Есть побольше овощей и фруктов ,клечатки стараюсь. Кисломолочные продукты помогать должны,быстрей микрофлора кишечника восстановится.

lilac_gooseberry
12.11.2016, 13:01
Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?

давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят :mad: надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.

Полянка65
12.11.2016, 14:10

Нам в таких случаях прописали дюфолак

Сергей55
12.11.2016, 15:53
яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?

Olushka_ina
12.11.2016, 16:10
яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?

Можно,если уверены в перепелах);)

Добавлено через 3 минуты
давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят :mad: надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.

Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?

Вера717
12.11.2016, 16:20
К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты

А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы :(

Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.

Георгиий
12.11.2016, 16:49
Нам в таких случаях прописали дюфолак

Дюфолакс нормализует работу кишечника, а как слабительное попробуйте гутталакс, детские капли -боботик.. можно пару дней побыть на сметане с молоком.

Белка 02051963
12.11.2016, 18:26

Добавлено через 18 минут

Вот этот дым и гарь и мне спрвоцировал болезнь

lilac_gooseberry
12.11.2016, 18:45
Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?

уповаю на милость лучевых богов и всего Мироздания, осталось мне еще 10 сеансов. Просто у них постоянно ломается техника и загадывать сложно. При моем типа лимфомы прописывают в среднем 18-20 лучей, сегодня был 12 сеанс. Аппарат чуть было опять не сломался, но волевым усилием таки вогнал мне в грудную клетку целых 36 грей :D
а если серьезно, зае... эта лотерея :mad: Едешь и гадаешь - облучишься сегодня или нет.

Добавлено через 3 минуты
Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.

да-да, ноги и руки :( бедный ваш супруг, у меня до сих пор темнеет в глазах от ужаса когда я вспоминаю этот зуд, самая ужасная побочка, после нее любая химия воспринимается во благо.

Белка 02051963
12.11.2016, 19:44
Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.

Сергей_Б
12.11.2016, 20:06
Когда сдавала кровь перед самым лечением, они были очень высокие, даже вроде больше 80-ти.
Как только пошли курсы хт, то сразу уменьшились. После всего лечения лимфоциты были у меня 16!
Но сейчас уже 36. Внимания на это никто не обращает, врачи говорят,что до 40-ка норма.

У меня сейчас по одному анализу они 40, по другому - 33. Нормально так меряют..

Добавлено через 4 минуты
Сергей,
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.

Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же

Добавлено через 1 минуту

Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру

lilac_gooseberry
12.11.2016, 20:13
Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали...

да никому не разрешали, ели на свой страх и риск. Я как-то тут выкладывала рекомендованную гематологами диету, так меня за это чуть не растерзали. Даже какие-то левые тетки регистрировались, что бы заявить мне что я тут возомнила себя самой умной, а надо есть фрукты и овощи, а лейкоциты поднимать сырой морковкой и соленым салом.
После этого я умыла руки, каждый сам кузнец своего звездеца :)

Добавлено через 3 минуты

Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же

Зуд - редкий симптом. Всего 30% случаев у больных лимфогранулематозом, а у нехожкинских и того меньше. Но нам с мужем Веры717 не повезло :(

Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру

молоко вдвойне вкусней если после огурцов :D

lilac_gooseberry
12.11.2016, 20:16
Можно,если уверены в перепелах);)

говорят в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает, но правда я не знаю насколько это верно :rolleyes:

Pavel54
12.11.2016, 22:05
Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.
Так высокодозной убивают иммунитет напроч,потом понос от низких лейкоцитов. Любая простуда смертельно опасна и грибки.

александр ш
13.11.2016, 06:54
Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.

Людмила65
13.11.2016, 07:57
Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.

Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет

Белка 02051963
13.11.2016, 10:51
Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .

александр ш
13.11.2016, 11:22
Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .

Добрый день. Ни кто и не раздражается. У Вас была высокодозка. Я прекрасно это понимаю,иммунитет и кровь полностью убиты, Вам не то что фрукты,вообще ничего не лезло. Вы молодец. У меня же была химия послабее и переносил я её отлично,поэтому так и питался, как советовали.

lilac_gooseberry
13.11.2016, 11:36
В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания:( Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет:(
И если организм молодого крепкого мужчины нормально реагировал на сало в химию то это абсолютно не означает, что и для других оно пройдет без фатальных последствий.
Но, повторюсь, жизнь у каждого своя и как ей распоряжаться каждый тоже должен решать самостоятельно. Кто-то хочет вылечится, а кому-то важнее вкусно поесть между курсами. :cool:
Ну и традиционно, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!:D

Добавлено через 3 минуты
Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет

поможет в чем? отправится на тот свет?

Olushka_ina
13.11.2016, 11:48
поможет в чем? отправится на тот свет?

:D Зоя,блин, что так сразу мрачно-то? Только хардкор? :D

У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично.

lilac_gooseberry
13.11.2016, 12:05
У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично.

Оль, ни в коей мере не умаляю авторитет Александра, но я не думаю, что его рацион во время химии это эталонный пример.
Да, у него была редкая форма лимфомы с более негативным прогнозом, чем у нас у всех. Прекрасно что он здесь с нами и делится своей историей, доказывая что шанс есть всегда. Но то, что у него не падали показатели крови или то, что он свободно ел соленое сало и пил свежевыжатые соки говорит просто что у него хороший крепкий организм, а вовсе не о том, что так надлежит питаться всем с его диагнозом.
Вот какая-нибудь более хрупкого здоровья старушка почитает наш форум и решит, что раз Александр ел фрукты и овощи во время химиотерапии, то и ей тоже можно. А вот ей как раз и будет и нельзя если желудок слабый или печень изношена.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, никто не знает, что случилось с Юлей Естифеевой?
Она мой любимый онко-блоггер, а тут на днях зашла к ней в ЖЖ, а там ни одной записи :(

александр ш
13.11.2016, 12:12
Может меня кто то неправильно понимает,я никогда в жизни не навязываю своё мнение и тем более, что то советую как правильно,а как нет,на это есть врачи. Я описываю,как я лечился и всё,что тут непонятного. У нас здесь у всех одна цель это полная ремиссия. lilac_gooseberry я с Вами полностью согласен,если мне это питание шло,то это не значит,что все должны так делать и так кушать.И могу сказать,что я пришёл к этому не сам,переписывался с людьми,которые уже это прошли и что то пробовал,что мой организм не отвергал. А когда только поставили диагноз,то сами знаете прислушиваешься ко всему. Сам я то же не богатей и в Израиль даже на самолёт туда-сюда не было денег,поэтому придумал сам себе питание не из дорогих и полезных продуктов.

Olushka_ina
13.11.2016, 12:22
В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания:( Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет:(

Тоже встречала в больнице людей, о которых иногда вспоминала потом и думала,как там они...живы ли... две женщины были очень тяжёлые:
одна такая молодчина. работала главбухом в крутой фирме, в первое своё лечение во время R-CHOPа моталась на работу ,как она рассказывала. Вообще она молодец,оч хорошо всегда зарабатывала, вообще производит впечатление очень умного человека,переехала с Севера вроде бы много лет назад,купила квартиру тогда в Троицке, недавно обоим детям(стали взрослыми) купила по квартире. У неё после первого лечения была ремиссия всего 6 месяцев:(, т.к. по прошлому месту лечения ей ЗАБЫЛИ делать мабтеру(вообще капец!). Но она такая целеустремлённая была, с таким настроем, мол, надо вылечиться ,и всё! Химию ей делали очень тяжёлую, она мучилась так, у неё даже геморрой от этой химии был.
я не знаю,как она в итоге... всё-таки первая ремиссия была такая короткая:(

А ещё была одна пациентка,которой лимфому первоначально соперировали,не сделав гистологию. Решили удалить опухоль,потом сделать гистологию В результате оказалась лимфома. Когда ей делали химию,она уменьшалась, но после 6-ти курсов прошло пара месяцев, и она как давай расти, ей опять химию-она после химии чуть уйдёт-и сразу в рост. Потом уже она ходила на лучи, но даже на лучах у неё ещё оставалась эта опухоль. Я её в последний раз видела,когда она ещё лучевую не закончила, с коротенькими волосиками уже была она. Тоже интересно,жива ли...

NatalyM
13.11.2016, 12:28
Я не могу понять, почему нельзя во время химии есть фрукты и овощи, ну и сало, если кому оно нравится? Если у кого-то желудок не в порядке, или с печенью проблемы, запор/понос и пр., тогда надо придерживаться диеты относительно желудка, печени, запора/поноса. Хотелось бы знать, придерживалась ли та женщина, которая умерла, той диеты, что была рекомендована в той больнице?

Olushka_ina
13.11.2016, 12:31
Кстати, никто не знает, что случилось с Юлей Естифеевой?
Она мой любимый онко-блоггер, а тут на днях зашла к ней в ЖЖ, а там ни одной записи :(

Не знаю. Я как-то давно списывалась с ней вк (во время болезни,ещё в 2014г.). Сейчас нашла её диалог-смотрю,страничка её вк удалена:(

Но её же тогда в первый раз лечили. Даже если что ,то не должно же вроде сразу плохого случиться, максимум-новое лечение...

lilac_gooseberry
13.11.2016, 12:32
И вот эта женщина, про которую я писала, тоже была с хорошей должностью. Такая умная, много путешествовала, весь мир объездила, с ней было очень интересно разговаривать. Дочка еще ее к нам приходила, чуть моложе меня - мы смеялись, шутили. Я вообще не могу уложить в своей голове, что ее уже нет. Очевидцы рассказывали, что прям в один миг все случилось. Она вечером резко пожелтела, реанимация и все - привет, конечная станция :(

NatalyM
13.11.2016, 12:33
Тоже интересно,жива ли...
Обе женщины, с которыми познакомилась еще при операции, уже умерли. Правда, у них не лимфомы были, но все равно грустно ... :(

lilac_gooseberry
13.11.2016, 12:42
Не знаю. Я как-то давно списывалась с ней вк (во время болезни,ещё в 2014г.). Сейчас нашла её диалог-смотрю,страничка её вк удалена:(

Но её же тогда в первый раз лечили. Даже если что ,то не должно же вроде сразу плохого случиться, максимум-новое лечение...

просто жаль, что дневник закрыт. Она очень подробно писала про свое лечение. Как ее тошнило и муж привозил клубничные йогурты, типа ими вкуснее блевать :)) как выпадали волосы и ей дарили красивые косыночки. В общем в период лечения меня ее блог очень поддержал. Он такой девочковый-девочковый, бесхитростный и от этого запредельно милый. Юля сама писала, что начала его от скуки, она же порядка 80 дней на первом курсе в больнице провела, поэтому писала все так как есть. Ничего не выдумывая и не приукрашивая.
Еще я люблю из лимфомщиков читать Давида Гучуа (log.guchua.com), но там зашкаливающий цинизм, не для слабонервных :D

Я не верю в бога
Не хочу детей
Не хочу тратить деньги
Не желаю путешествовать
Не хочу жениться
Не хочу работать
Не хочу развлекаться
Не хочу водить машину
Не хочу любить ***дей
Не желаю играть в WoW
Не хочу спать с девушками, которые как бревно в постели и с маленькой грудью
Не хочу гулять
Не желаю радоваться жизни. Такой, о которой ты мечтаешь
Потому, что я лучше тебя
Я люблю свою раковую опухоль
Я специально заболел, чтобы озадачить тебя
Специально!

lilac_gooseberry
13.11.2016, 12:44
Обе женщины, с которыми познакомилась еще при операции, уже умерли. Правда, у них не лимфомы были, но все равно грустно ... :(

наверное они не ели жуков :confused:

Olushka_ina
13.11.2016, 12:55
Девочки, у меня тут тоже,возможно,даже операция может быть...
Пошла к гинекологу,когда обходила врачей на комиссию,она посмотрела-у меня миома растёт. По сравнению с прошлым УЗИ.
Но это неудивительно, т.к. мне же Золадекс делали, а миома у меня и раньше была. После Золадекса-то она маленькая стала. А когда организм стал восстангавливаться и кровоснабжение матки наладилось, то и миома стала расти , сейчас даже уже больше своих первоначальных размеров.
И мне врачи в ГНЦ говорили при выписке,чтобы шла -занималась своей миомой.
Так я когда к этой ***е-гинекологу пришла, она посмотрела и сказала,что типа это фигня-такая миома, с ней живут,и ничё, и вообще, ПОЧЕМУ это меня интересует, когда у меня ТАКОЕ заболевание! И что лучше мне думать о своём основном заболевании, а это всё ерунда,и надо просто наблюдать.
Дала талон на УЗИ. А я УЗИ когда делала, мне врач УЗИ начала говорить,что у меня миома, я грю:"Я знаю".А она:" А Вам операцию не предлагают? Сейчас ведь делают так хорошо эти операции,даже органосохраняющие..." А мне не предлагали! Видимо, из-за того,что лимфомных больных не особо кому охота оперировать и вообще класть в обычный стационар.
А сейчас она глаза выпучила,что миома выросла и грит, мол.Вы готовы к операции? Я грю,что в принципе да,но смотря,какая операция, органосохраняющая или нет...А она мне :"А зачем Вам матка?" Ваще капец. Я хотела сказать:"А тебе зачем?" И это при том. что я приходила после Золадекса с небольшой совсем миомой,которую можно было спокойно удалить (а то,что после отмены Золадекса она скорее всего начнёт расти,гинеколог могла бы догадаться).
Теперь она меня направила в МОНИИАГ на консультацию

Добавлено через 3 минуты

Зоя, ну вот к чему? !!!!

NatalyM
13.11.2016, 12:55
Кстати, никто не знает, как дела у нашего форумчанина Олега73, он писал в сентябре, что планируется трансплантация вроде.

lilac_gooseberry
13.11.2016, 13:01
Зоя, ну вот к чему? !!!!

да ни к чему, это просто мысли вслух :D
мне тоже к гинекологу нать, до химии был миоматозный узелок в стенке матки, а я же Регулон пила полгода, наверное тоже все подросло.
на Пэт он, кстати, визуализировался. В заключении написано что выделяется гиподенсное образование в стенке матки без контрастного накопления, показана консультация гинеколога. Но мне после лимфомы уже ничего не страшно, миомой нас не напугать :D

Olushka_ina
13.11.2016, 13:09
Кстати, никто не знает, как дела у нашего форумчанина Олега73, он писал в сентябре, что планируется трансплантация вроде.

Nataly, у него последняя активность на форуме была 15,10,2016, Если и правда, сейчас на пересадке или готовится к пересадке, то там может быть не до интернета.
Да,и с ним Еля же наша виделась в ГНЦ тогда. Может,она что-то знает и напишет нам...;)

Добавлено через 52 секунды
да ни к чему, это просто мысли вслух :D
мне тоже к гинекологу нать, до химии был миоматозный узелок в стенке матки, а я же Регулон пила полгода, наверное тоже все подросло.
на Пэт он, кстати, визуализировался. В заключении написано что выделяется гиподенсное образование в стенке матки без контрастного накопления, показана консультация гинеколога. Но мне после лимфомы уже ничего не страшно, миомой нас не напугать :D

маленький узелок-ничего страшного.
но наблюдать периодически надо, т.к. регулон же был...

lilac_gooseberry
13.11.2016, 13:29
Кстати, месячных сейчас нет:confused:
вот странно, на регулоне были слабые кровотечения, а после отмены - как отрезало. Уже два месяца нет:(

Вера717
13.11.2016, 13:34
Может меня кто то неправильно понимает,я никогда в жизни не навязываю своё мнение и тем более, что то советую как правильно,а как нет,на это есть врачи. Я описываю,как я лечился и всё,что тут непонятного. У нас здесь у всех одна цель это полная ремиссия. lilac_gooseberry я с Вами полностью согласен,если мне это питание шло,то это не значит,что все должны так делать и так кушать.И могу сказать,что я пришёл к этому не сам,переписывался с людьми,которые уже это прошли и что то пробовал,что мой организм не отвергал. А когда только поставили диагноз,то сами знаете прислушиваешься ко всему. Сам я то же не богатей и в Израиль даже на самолёт туда-сюда не было денег,поэтому придумал сам себе питание не из дорогих и полезных продуктов.
Александр, а какой протокол хт у Вас был? И сколько Вам лет? У мужа R-chop, ему 49, и до лимфомы он ни чем не болел, и нам врач про диету ни слова не сказал, курс капают 2 дня на дневном стационаре, пришел откапался ушел домой. Я просто сейчас почитала тут все комментарии про питание, высокодозку, сало и про печень не выдержала.... и сижу в шоке((((

Olushka_ina
13.11.2016, 13:35
вот странно, на регулоне были слабые кровотечения, а после отмены - как отрезало. Уже два месяца нет:(

зато если месячных нет,миома точно расти не может, ей кровоснабжение нужно.
придут-никуда не денутся. это организм пока в себя приходит.

NatalyM
13.11.2016, 13:58
О, прочитала щас
http://a-nalgin.livejournal.com/1257195.html?media

александр ш
13.11.2016, 14:01
Александр, а какой протокол хт у Вас был? И сколько Вам лет? У мужа R-chop, ему 49, и до лимфомы он ни чем не болел, и нам врач про диету ни слова не сказал, курс капают 2 дня на дневном стационаре, пришел откапался ушел домой. Я просто сейчас почитала тут все комментарии про питание, высокодозку, сало и про печень не выдержала.... и сижу в шоке((((

Когда мне делали 1 - ую химию в 2014г. мне было 48 лет. Протокол у меня был Maxi-CHOP, т.е. есть просто снор и есть протокол у которого дозы все увеличены почти в 2 раза. А почему Вы в шоке. Это лечение первой линии и про высокодозку не думайте. Врачи у нас про питание тоже ни слова не говорили,есть паметка на стене в каждом отделении,читайте и всё(вот что говорили).Просто лежишь,слушаешь советы бывалых химиков и что то применяешь к себе.

lilac_gooseberry
13.11.2016, 14:11
О, прочитала щас
http://a-nalgin.livejournal.com/1257195.html?media
Наталья, вот не сдержусь :mad:
Вы зае...уже лить грязь на нашу страну в целом, и на москвичей в частности. Вам все не так. Плохие дороги, в Питере тараканы по стенам маршируют, грязь, разруха и запустение. Однако ж на ПЭТ КТ вы мотались в нашу Кровавую Рашку, что ж в благословенной Белоруссии вам не лечилось? Или у вас такого чудо-изобретения все еще нет?
Чего ради вы притащили сюда эту грязную статейку? Вы гражданка Белоруссии и наши российские вопросы здравоохранения вас вообще не должны колыхать :mad:
А я как россиянка могу сказать, что благодарна нашему правительству. Мне вылечили такое серьезное заболевание и при чем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Вам может быть тоже его бы вылечили если бы вы в свое время включили мозг и не начали жрать жуков вместо курсов химиотерапии :mad:
Заранее извиняюсь перед всеми другими форумчанами, можно сколько угодно подкусывать меня, это даже забавно, но унижения своей страны необходимо пресекать на корню. Давать жесткий окорот - как говаривала моя любимая Оптимстка. А потом еще, вылив кучу грязи, оптимистично добавляла - ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! :D

Белка 02051963
13.11.2016, 14:25

У меня после химии- все прекратилось....навсегда:mad:

lilac_gooseberry
13.11.2016, 14:38
:pУ меня после химии- все прекратилось....навсегда:mad:

а какая у вас была защита яичников? Золодекс? Регулон?

александр ш
13.11.2016, 14:40
Вы зае...уже лить грязь на нашу страну в целом, и на москвичей в частности. Вам все не так. Плохие дороги, в Питере тараканы по стенам маршируют, грязь, разруха и запустение. Однако ж на ПЭТ КТ вы мотались в нашу Кровавую Рашку, что ж в благословенной Белоруссии вам не лечилось? Или у вас такого чудо-изобретения все еще нет?
Чего ради вы притащили сюда эту грязную статейку? Вы гражданка Белоруссии и наши российские вопросы здравоохранения вас вообще не должны колыхать :mad:
А я как россиянка могу сказать, что благодарна нашему правительству. Мне вылечили такое серьезное заболевание и при чем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Вам может быть тоже его бы вылечили если бы вы в свое время включили мозг и не начали жрать жуков вместо курсов химиотерапии :mad:
Заранее извиняюсь перед всеми другими форумчанами, можно сколько угодно подкусывать меня, это даже забавно, но унижения своей страны необходимо пресекать на корню. Давать жесткий окорот - как говаривала моя любимая Оптимстка. А потом еще, вылив кучу грязи, оптимистично добавляла - ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! :D

Прочитав эту чушь,так и не понял, кто это написал, зачем или рекламируют Малахова,честное слово нифига не врубился.

Белка 02051963
13.11.2016, 14:45
Когда я лежала в отделении ТКМ, один доктор мне рассказал такую историю...Несколько лет назад был больной, его готовили к пересадке, но тому(больному) приснился Николай Чудотворец, который сказал ему- я тебя вылечу. И этот мужчина под расписку уехал домой. Про него забыли и через несколько лет он приехал на проверку- совершенно здоровый. Вот чудеса бывают. Это мне рассказал врач-реаниматолог.

Добавлено через 1 минуту
Прочитав эту чушь,так и не понял, кто это написал, зачем или рекламируют Малахова,честное слово нифига не врубился.

Не хочу открывать эту ссылку. Про какого Малахова- Андрея или Геннадия?

Добавлено через 3 минуты
:p

а какая у вас была защита яичников? Золодекс? Регулон?

Понятия не имею.Мне было 47 лет. После таких лошадинных доз дексаметазона- закончилось все раз и навсегда

lilac_gooseberry
13.11.2016, 14:46
Не хочу открывать эту ссылку. Про какого Малахова- Андрея или Геннадия?

про Геннадия, НатальяМ его адепт - жуков ест, а может быть и уринотерапией не брезгует.:D

Белка 02051963
13.11.2016, 14:50
А вот при всем моем лечении- ПЭТ я не делала ни разу. Принципиально.А что толку? Девочка-23 года с ЛДГ со мной в палате лежала, сделала в Питере- все плохо.... и вскорости умерла. Я сказала- как Богу угодно будет....

Добавлено через 1 минуту
про Геннадия, НатальяМ его адепт - жуков ест, а может быть и уринотерапией не брезгует.:D

Нет....я этим не занимаюсь. Я сама медсестра, много лет проработала в больнице- видела как на носилках привозили больных, которым там всякие лекари- экстрасенсы втюхивали всякую ерунду и говорили- вы здоровы.

Полянка65
13.11.2016, 15:36

А скажите, пожауйста, по поводу вот этой девушки, почему ее отпустили домой? Это всех отпускают? Вас тоже отпускали? Муж готовится тоже к пересадке СК, сейчас проходим дообследвание, я думала, что домой отпустят, когда минует такая опасность, что то прям совсем страшно стало ( хотя я и так боюсь жутко за мужа) муж сам ничего про пересадку не читает, сказал, что не ничего знать не хочет,все нужно ему доктор скажет. Можно ли провести в стационаре все опасное время?

lilac_gooseberry
13.11.2016, 15:38
А вот при всем моем лечении- ПЭТ я не делала ни разу. Принципиально.А что толку? Девочка-23 года с ЛДГ со мной в палате лежала, сделала в Питере- все плохо.... и вскорости умерла. Я сказала- как Богу угодно будет....

может в этом и есть смысл. Я тут уже писала о девушке, с которой познакомилась в инстаграме. У нее правда не лимфома, а диагноз посерьезнее - ангиосаркома. Такое вообще практически не лечится. У нее была очень тяжелая химия, отняли ногу :( И этим летом была ненадолго констатирована ремиссия. Так вот она вся светилась. Съездила в Питер, съездила в Болгарию к морю, на всех фотках выглядела прекрасно - или в паричке, или в красивой косыночке, макияж, длинное платье. Ну красавица одним словом. А тут контрольный ПЭТ КТ, рецедив и МТС по всму телу:( На сл. же день фото из Дивеево - заплаканные глаза, бабкин платок, поникшие плечи. А сейчас она и вообще слегла:( Никуда не ездит, только очень просит друзей молится за нее:(

Pavel54
13.11.2016, 15:39
Смотрите что откапал,мол бесплатно.
http://vitamed.moscow/services/onkologicheskie-zabolevaniya/lechenie-limfomy/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjM5NjU3OTsyMzM 3NzM5NDcyO3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=3815236378118850797

NatalyM
13.11.2016, 16:05
Окститесь, девушка!
И в мыслях не держала обижать Россию! С чего бы? Сама я русская, родственники в России живут, езжу часто туда, я уже писала об этом.
Я не думала, что в статье неправда написана, как раз на этом форуме частенько критикуют российскую медицину.
Да и не собираюсь перед вами оправдываться, злобой на меня пыхтите давно, никак не уйметесь. И кто-бы как не лечился - это не повод для насмешек, скорее вашу мастурбацию прилюдную высмеять нужно. Но никто, кроме вас, здесь не злопыхает.
Срочно проверьте голову! Из-за вас противно заходить на форум стало!

Белка 02051963
13.11.2016, 16:07
А скажите, пожауйста, по поводу вот этой девушки, почему ее отпустили домой? Это всех отпускают? Вас тоже отпускали? Муж готовится тоже к пересадке СК, сейчас проходим дообследвание, я думала, что домой отпустят, когда минует такая опасность, что то прям совсем страшно стало ( хотя я и так боюсь жутко за мужа) муж сам ничего про пересадку не читает, сказал, что не ничего знать не хочет,все нужно ему доктор скажет. Можно ли провести в стационаре все опасное время?

Да, отпускали после каждого курса. Я ведь из Москвы в Киров ездила. Но строго- настрого наказывали быть осторожной. Точно сейчас не помню- недели на 2 отпускали и снова курс. Но мне капали круглосуточно. Было 2 подключичных катетера. Капали-капали-капали.Но уже непосредственно перед пересадкой СК не отпустили. Да какое там? Я по стеночке могла только дойти до туалето. Благо он в палате был.

Сергей 1986
13.11.2016, 16:09
Насчёт питания мне ближе диета Александра, ем много сырых овощей,фруктов,лук,чеснок, борщи со сметаной и другие супы,нежирное мясо,кисломолочные продукты. Сало правда не люблю,вместо него на сливочное масло тянет. Хотя знаю что правильно приготовленное сало в разумных порциях- полезнейший продукт. Чувствую себя отлично между курсами,лейкоциты правда все равно падают но не до агранулоцитоза . Позволяю себе небольшие физические нагрузки и контрастный душ,составил себе тренировочную программу низкой интенсивности. Рекомендовать конечно никому не буду ,то что подходит мне, другим может привести к осложнению. Вообще наши болезни мало изучены и по питанию и режиму точных рекомендаций никто дать не сможет,даже гемотологи разное говорят. Кому то одно подходит,кому то другое,приходится подбирать.

Сергей55
13.11.2016, 16:11
Смотрите что откапал,мол бесплатно.
http://vitamed.moscow/services/onkologicheskie-zabolevaniya/lechenie-limfomy/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjM5NjU3OTsyMzM 3NzM5NDcyO3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=3815236378118850797

Интересно конечно, но вроде и так лечение "почти" бесплатно, а тут или решили наработать опыт лечения или?

Белка 02051963
13.11.2016, 16:13
Что касается самой пересадки- это не страшно, не больно. Просто в катетер вводят кроваво-маслянистую субстанцию из большого шприца. У меня сильно поднялось давление- 200, думала голова разорвется от боли, но быстро оказали помощь. Все это происходит под наблюдением врачей, реаниматологов. Потом медсестра мне сказала- сколько тебе всего влили....ужас. А потом лежишь каждый день и ждешь, когда начнет работать КМ. Кололи лейкостин. И эти грибы меня одолели. Ужас прям.

lilac_gooseberry
13.11.2016, 16:18
И кто-бы как не лечился - это не повод для насмешек, скорее вашу мастурбацию прилюдную высмеять нужно.

это где вы такое увидели, старая извращенка? :eek:
кстати, я наконец-то поняла почему вы едите жуков :rolleyes:
таким экзотическим образом вы вероятно помогаете своей стране избавлятся от колорадов - вредителей картофеля :D Известно же, Белоруссия славится своей картошкой, жаль ПЭТ КТ из нее еще делать не научились :D Приходиться в нашу лапотную Рассею ехать

Pavel54
13.11.2016, 16:23
Интересно конечно, но вроде и так лечение "почти" бесплатно, а тут или решили наработать опыт лечения или?

Меня там заинтересовала схема лечения. Мол и пересадка км бесплатна

Добавлено через 1 минуту
Что касается самой пересадки- это не страшно, не больно. Просто в катетер вводят кроваво-маслянистую субстанцию из большого шприца. У меня сильно поднялось давление- 200, думала голова разорвется от боли, но быстро оказали помощь. Все это происходит под наблюдением врачей, реаниматологов. Потом медсестра мне сказала- сколько тебе всего влили....ужас. А потом лежишь каждый день и ждешь, когда начнет работать КМ. Кололи лейкостин. И эти грибы меня одолели. Ужас прям.
Иногда приходится такое пережить,что офигиваешь сам...

Белка 02051963
13.11.2016, 16:27

Добавлено через 1 минуту

Я все время , вспоминая это лечение, не верю, что такое выдержала....Лечащий врач мне тогда сказал, что в идеале- нужно 2 раза делать пересадку. Пока я не готова. Не хочется даже думать об этом.

NatalyM
13.11.2016, 16:32
это где вы такое увидели, старая извращенка?
кстати, я наконец-то поняла почему вы едите жуков :
таким экзотическим образом вы вероятно помогаете своей стране избавлятся от колорадов - вредителей картофеля
Известно же, Белоруссия славится своей картошкой, жаль ПЭТ КТ из нее еще делать не научились Приходиться в нашу лапотную Рассею ехать
Ну что тут скажешь - клиника налицо! :D:D:D

Сергей55
13.11.2016, 16:35

Добавлено через 1 минуту

Звонили туда? Вроде и заманчиво, но дома как то легче, и приехать к супруге можно по 2 раза в день,...
Но и туда съездить можно бы. Главное что бы счет не выставили после лечения или за анализы, или за пребывание,.....
Завтра попробую позвонить - узнать что к чему

lilac_gooseberry
13.11.2016, 16:35
Ну что тут скажешь - клиника налицо!

http://s019.radikal.ru/i627/1611/74/162d3159c597.png (http://radikal.ru)

:D:D:D

Белка 02051963
13.11.2016, 16:39
Ну что тут скажешь - клиника налицо! :D:D:D

Девочки...да перестаньте.... Это не место для ругани. Здесь людей беда объединила. Я после лечение на многое стала смотреть другими глазами.Мы иногда сами виноваты в своих бедах. Ну ...не знаю...я за мир, дружбу и жвачку.:)

lilac_gooseberry
13.11.2016, 17:03
Девочки...да перестаньте.... Это не место для ругани. Здесь людей беда объединила. Я после лечение на многое стала смотреть другими глазами.Мы иногда сами виноваты в своих бедах. Ну ...не знаю...я за мир, дружбу и жвачку.:)

Полностью согласна с Вами, я уверена, что NatalyM заболела из-за своей черной злобы, но я буду молиться за нее :o
на днях хочу навестить мою любимую святую - Матронушку, и за всех за вас подам записки. И за НатальюМ в том числе.
Да я просто мать Тереза какая-то http://liubavyshka.ru/_ph/68/2/363556699.gif (http://liubavyshka.ru/photo)

Добавлено через 13 минут

Срочно проверьте голову! Из-за вас противно заходить на форум стало!
я буду счастлива если вы перестанете сюда заходить вообще. А другие люди мне писали что без меня скучно и что бы я возвращалась :p
а вы если пропадете - все перекрестятся, от вас одна агрессия и негатив.

Полянка65
13.11.2016, 17:09
Да, отпускали после каждого курса. Я ведь из Москвы в Киров ездила. Но строго- настрого наказывали быть осторожной. Точно сейчас не помню- недели на 2 отпускали и снова курс. Но мне капали круглосуточно. Было 2 подключичных катетера. Капали-капали-капали.Но уже непосредственно перед пересадкой СК не отпустили. Да какое там? Я по стеночке могла только дойти до туалето. Благо он в палате был.
Спасибо за быстрый ответ! Немного успокоили, меня как раз интересует период перед пересадкой и после, муж прошел лечение, поставили полную ремиссию, сейчас на Каширке назначили дообследование, гастро и колоноскопию, пересмотр стекл и трепанбиопсию, вид мо хотят все результаты из своих лабораторий, только КТ назачили по месту лечения сдеать на том же самом аппарате и того же врача, и по результату будут смотреть, что дальше. Я читаю , тут всем потом еще назначают лучевую, а нам ничего не назначили, хотя остаток маленький остался, л/у не увеличены и ничего не светится вообще, вот думаю, а что с этим остатком потом будет? Он должен без следа исчезнуть?

александр ш
13.11.2016, 17:18
Хочу сказать,что в Беларусии есть и ПЭТ и КТ и МРТ. Я лично сам за всё время ПЭТ не делал и не жажду,крепче спать буду. ПЭТ находится в Минске, а остальное в каждом городе. На 9 млн. населения хватит .

NatalyM
13.11.2016, 17:28
Вот причина конфликта. Это определение абсолютно точно описывает тип lilac_gooseberry.
Застревающий или параноический тип акцентуации личности.
"Параноик относится к категории людей злопамятных и мстительных. Даже мелочные обиды и небольшие уколы в свой адрес он воспринимает очень болезненно и запоминает надолго. Всякий человек, имеющий дело с параноиком и поступающий не так, как тому хочется, может стать его личным врагом. В каждой мелочи параноик находит факты, которые преувеличивает до огромных размеров, а в каждом поступке может видеть оскорбление в свой адрес. Кроме того, он чувствителен, обидчив и легко уязвим."

lilac_gooseberry
13.11.2016, 17:48
Вот причина конфликта. Это определение абсолютно точно описывает тип lilac_gooseberry.
Застревающий или параноический тип акцентуации личности.
"Параноик относится к категории людей злопамятных и мстительных. Даже мелочные обиды и небольшие уколы в свой адрес он воспринимает очень болезненно и запоминает надолго. Всякий человек, имеющий дело с параноиком и поступающий не так, как тому хочется, может стать его личным врагом. В каждой мелочи параноик находит факты, которые преувеличивает до огромных размеров, а в каждом поступке может видеть оскорбление в свой адрес. Кроме того, он чувствителен, обидчив и легко уязвим."

да вы еще и психолог:D
Наталья, давно хочу вас спросить, а жуки это вкусно?

Ivushka
13.11.2016, 17:53
да вы еще и психолог:D
Наталья, давно хочу вас спросить, а жуки это вкусно?

Милые девушки! Может хватит уже.

Полянка65
13.11.2016, 18:11
Я все время , вспоминая это лечение, не верю, что такое выдержала....Лечащий врач мне тогда сказал, что в идеале- нужно 2 раза делать пересадку. Пока я не готова. Не хочется даже думать об этом.

Спасибо! Какая Вы молодец!может и не нужно будет вторую делать, здоровья Вам!
Надеюсь мой муж тоже все перенесет, он у меня очень терпеливый и очень хочет поправиться.
А что все говорят об оплате за пересадку, насколько я знаю, что гражданам РФ она должна быть беспоатно, разве не так?нам никто про деньги даже пока и не заикался.

Белка 02051963
13.11.2016, 18:20
Спасибо! Какая Вы молодец!может и не нужно будет вторую делать, здоровья Вам!
Надеюсь мой муж тоже все перенесет, он у меня очень терпеливый и очень хочет поправиться.
А что все говорят об оплате за пересадку, насколько я знаю, что гражданам РФ она должна быть беспоатно, разве не так?нам никто про деньги даже пока и не заикался.

Мне пересаживали свои же клетки. Вашему мужу делали забор стволовых клеток? Это такой аппарат, ложишься в удобное кресло-кровать, подсоединяют через катетер к системе в аппарате и включают. Часов 5 процедура, каждые минут 40 начинается забор клеток. Потом эти клетки замораживают в жидком азоте и когда организм полностью убит- делают пересадку. Мне все делали бесплатно. Я лечилась в том городе, где прописана.

Добавлено через 2 минуты
И еще...я лечилась в НИИ гематологии и переливания крови. Сами понимаете-это наука. Может и лекарства какие испробовали...На обход приходили кандидаты и профессор.

anfisa
13.11.2016, 19:07
Полностью согласна с Вами, я уверена, что NatalyM заболела из-за своей черной злобы, но я буду молиться за нее :o
на днях хочу навестить мою любимую святую - Матронушку, и за всех за вас подам записки. И за НатальюМ в том числе.
Да я просто мать Тереза какая-то http://liubavyshka.ru/_ph/68/2/363556699.gif (http://liubavyshka.ru/photo)

Добавлено через 13 минут

я буду счастлива если вы перестанете сюда заходить вообще. А другие люди мне писали что без меня скучно и что бы я возвращалась :p
Зоя, а Вы не много на себя берете? С чего Вы решили , что НаталиМ здесь кому-то мешает или неприятна? Это форум общения, здесь опыт каждого интересен. Делитесь своим, корректно оспаривайте другой, но зачем оскор***ть и вести себя здесь как-то по местечковому?

lilac_gooseberry
13.11.2016, 19:15
Зоя, а Вы не много на себя берете? С чего Вы решили , что НаталиМ здесь кому-то мешает или неприятна? Это форум общения, здесь опыт каждого интересен. Делитесь своим, корректно оспаривайте другой, но зачем оскор***ть и вести себя здесь как-то по местечковому?

Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг.

Никогда он не ворчал,
Не кричал, не пищал,
Громко крыльями трещал,
Строго ссоры запрещал.

irina86
13.11.2016, 19:34
Я читаю , тут всем потом еще назначают лучевую, а нам ничего не назначили, хотя остаток маленький остался, л/у не увеличены и ничего не светится вообще, вот думаю, а что с этим остатком потом будет? Он должен без следа исчезнуть?

Он может исчезнуть, а может и нет.Врачи будут смотреть, а если что, то доназначат процедуры

Сергей55
13.11.2016, 20:22
а кто нибудь из Рязани здесь есть?

Добавлено через 26 минут
В РОНЦ им.Блохина, в поликлинике кто к какому гематологу ходил, как врачи(как специалисты)?

Сергей_Б
13.11.2016, 20:26
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг.

Никогда он не ворчал,
Не кричал, не пищал,
Громко крыльями трещал,
Строго ссоры запрещал.

Ваше поведение - отвратительно

Pavel54
13.11.2016, 20:43
Слышали о новом способе лечения рака "виротерапия"? Смотрел передачу "доверьтесь мне,я врач.VII"

Полянка65
13.11.2016, 21:10

А как питаться в этот период? Что можно и нужно? И грибы- это что, стоматит, или еще что то? И чем спасались? Извините, что столько вопросов, просто тут никому не делали пересадку, а нам скоро это, возможно, предстоит, хочу подготовиться немного. Спасибо!

Добавлено через 26 минут
а кто нибудь из Рязани здесь есть?

Добавлено через 26 минут
В РОНЦ им.Блохина, в поликлинике кто к какому гематологу ходил, как врачи(как специалисты)?

Мы на этой неделе первый раз там были. У нас направление в отделение трансплантологии, но чтобы взяли на лечение, нужно пройти через поликлинику . Попали к деж.гемотологу Рябухиной Ю.Е., конечно, как о специалисте ничего не скажу, но в целом, отношение хорошее, дали направления на необходимые доп.иссследования, долго нигде не ждали, только хорошо бы, что бы с пациентом, кто то из сопрождаюших был, т.к. набегаешься, расстояния большие, то туда пойди, то туда чего н ибудь отнеси, короче, я набегалась будь здоров. Да, еще , у них там трепанбиопсию можно слелать под наркозом "лечебный сон" , правда платно, но не критично, что то ок. 2500, во вторник поедем, я решила оплатить,поберечь немного мужа, второй раз все таки будет делать. Уже сдали гастро и колоноскопию, бесплатно.

александр ш
14.11.2016, 04:40
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг.

Никогда он не ворчал,
Не кричал, не пищал,
Громко крыльями трещал,
Строго ссоры запрещал.

lilac_gooseberry Вы молодая, симпатичная девушка,а ведёте себя как злобная,нудная 100 летняя старуха. У Вас в одном месте ещё детство играет. Некрасиво Вы себя ведёте не на детском форуме.

Iosif
14.11.2016, 04:49
Читая форум с самого начала,знаю и переживаю за всех, кто был здесь и кто здесь сейчас пытается найти свой путь к выздоровлению.у каждого он свой и те,которые про него здесь рассказывают и делятся со всеми нами достойны уважения,но никак не критики и насмешек.Будем уважать мнение других и их право на пути к победе над болезнью.

maniola
14.11.2016, 06:35
lilac_gooseberry порой ваши сообщение это бравада(Показная удаль; бесцельно-дерзкая рисовка чем-нибудь) .Пошутить можно и надо,ведь напряжённая жизнь в постоянном стрессе людей с онкологией сложна.Прошу вас не отвечать очередным стишком ,а просто подумать и общаться в спокойной дружеском волне,уважая мнение других.

irina86
14.11.2016, 06:36
Читая форум с самого начала,знаю и переживаю за всех, кто был здесь и кто здесь сейчас пытается найти свой путь к выздоровлению.у каждого он свой и те,которые про него здесь рассказывают и делятся со всеми нами достойны уважения,но никак не критики и насмешек.Будем уважать мнение других и их право на пути к победе над болезнью.

Правильно! Каждое мнение имеет место быть, а для обсуждения есть проблемы понасущнее

Белка 02051963
14.11.2016, 08:40
[QUOTE=Полянка65;371391]А как питаться в этот период? Что можно и нужно? И грибы- это что, стоматит, или еще что то? И чем спасались? Извините, что столько вопросов, просто тут никому не делали пересадку, а нам скоро это, возможно, предстоит, хочу подготовиться немного. Спасибо!

Добавлено через 26 минут

Мы на этой неделе первый раз там были. У нас направление в отделение трансплантологии, но чтобы взяли на лечение, нужно пройти через поликлинику . Попали к деж.гемотологу Рябухиной Ю.Е., конечно, как о специалисте ничего не скажу, но в целом, отношение хорошее, дали направления на необходимые доп.иссследования, долго нигде не ждали, только хорошо бы, что бы с пациентом, кто то из сопрождаюших был, т.к. набегаешься, расстояния большие, то туда пойди, то туда чего н ибудь отнеси, короче, я набегалась будь здоров. Да, еще , у них там трепанбиопсию можно слелать под наркозом "лечебный сон" , правда платно, но не критично, что то ок. 2500, во вторник поедем, я решила оплатить,поберечь немного мужа, второй раз все таки будет делать. Уже сдали гастро и колоноскопию, бесплатно.[/QUO
По питанию- все как и прежде, ничего особенного. После пересадки- все силы на восстановление. У меня медленно поднимались лейкоциты. А грибы-это и стоматит, и язвы, боли в желудке, жидкий, водянистый стул. Давали противогрибковые препараты. В итоге- диагноз аспергиллез легких.

Людмила65
14.11.2016, 11:10

Добавлено через 13 минут

А почему Вы за всех решаете кому сюда заходить кому нет Ваша злость и злорадство уже достали.Я думаю лЮди ради вежливости и хорошего воспитания молчат и сносят Ваши нападки.При таком заболевании человек действительно меняет свое отношение к жизни и к отношению к людям а Вы помоему никаких выводов для себя не сделали.А слость убивает.

andrmos
14.11.2016, 11:27
Наталья, вот не сдержусь

Где это Вы грязь то нашли на нашу страну. "Бесплатно" Вас вылечило не какое-то там правительство, а налогоплательщики. Государственных денег не бывает, есть только деньги налогоплательщиков. Я вот за время своей предпринимательской деятельности (у меня типография небольшая), в виде разнообразных налогов более 50 млн. руб. заплатил, ( больше чем потратил на себя и свою семью) а при этом, пока не заболел, не то что в больнице, но и в поликлинике лет 25 не был, ну и где тут "бесплатно". А что Вы так кичитесь перед белорусами наличием ПЭТ в нашей стране, он что нашего отечественного производства. Думаю, что он есть в Беларуси, кстати. И ещё, на мой атеистический взгляд, посещение разнообразных Матронушек, с целью излечиться, ничуть не менее странно, нежели "поедание жуков" (может они к пиву пойдут, если хорошо приготовить):) А так вообще то всем ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО

Pavel54
14.11.2016, 11:34
Смотрите время 37:40, тема про рак и новый способ лечения. даже метастазы лечит,называется "Виротерапия", все таки BBC
http://torrent-tv.ru/tv-archive-online.php?record=62099916

Белка 02051963
14.11.2016, 12:26
Где это Вы грязь то нашли на нашу страну. "Бесплатно" Вас вылечило не какое-то там правительство, а налогоплательщики. Государственных денег не бывает, есть только деньги налогоплательщиков. Я вот за время своей предпринимательской деятельности (у меня типография небольшая), в виде разнообразных налогов более 50 млн. руб. заплатил, ( больше чем потратил на себя и свою семью) а при этом, пока не заболел, не то что в больнице, но и в поликлинике лет 25 не был, ну и где тут "бесплатно". А что Вы так кичитесь перед белорусами наличием ПЭТ в нашей стране, он что нашего отечественного производства. Думаю, что он есть в Беларуси, кстати. И ещё, на мой атеистический взгляд, посещение разнообразных Матронушек, с целью излечиться, ничуть не менее странно, нежели "поедание жуков" (может они к пиву пойдут, если хорошо приготовить):) А так вообще то всем ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО

Согласна с Вами, кроме одного. Если бы Вы видели сколько людей приходят к этой, как Вы сказали, разнообразной Матронушке....Инвалиды на колясках, на костылях, грудничков несут. Очень жаль, что вы атеист, хотя Матронушка-это не бог, она Святая. Я до сих пор верю, что она мне помогла выздороветь. Мне повезло- я живу в Москве, недалеко от Покровского монастыря и часто бываю там. А какие чудеса рассказывают люди...Я Вам желаю поправиться. Я всем желаю здоровья. Каждый человек сам для себя выбирает путь. Если поедание жучков помогает - пусть человек их употр***яет. Но вера должна быть в сердце у каждого. Я выше писала про Николая Чудотворца. Вы не подумайте, что я тут пропагандирую что-то. Я не настолько верующая, я обыкновенная женщина, с кучей грехов. Но Матронушке верю.

александр ш
14.11.2016, 12:40
Согласна с Вами, кроме одного. Если бы Вы видели сколько людей приходят к этой, как Вы сказали, разнообразной Матронушке....Инвалиды на колясках, на костылях, грудничков несут. Очень жаль, что вы атеист, хотя Матронушка-это не бог, она Святая. Я до сих пор верю, что она мне помогла выздороветь. Мне повезло- я живу в Москве, недалеко от Покровского монастыря и часто бываю там. А какие чудеса рассказывают люди...Я Вам желаю поправиться. Я всем желаю здоровья. Каждый человек сам для себя выбирает путь. Если поедание жучков помогает - пусть человек их употр***яет. Но вера должна быть в сердце у каждого. Я выше писала про Николая Чудотворца. Вы не подумайте, что я тут пропагандирую что-то. Я не настолько верующая, я обыкновенная женщина, с кучей грехов. Но Матронушке верю.

После того как заболел я тоже много чему стал верить, в церковь хожу,поклоняюсь всем святым и Матронушке. Я считаю это не плохо,вера должна быть,по крайне мере хуже не будит. Хотя я то же не настолько верующий, но есть много фактов исцеления неизлечимых больных. Конечно лечится нужно и медики нам очень помогают в этом, ну и пускай плюс к этому помогает и вера.

Белка 02051963
14.11.2016, 13:17
После того как заболел я тоже много чему стал верить, в церковь хожу,поклоняюсь всем святым и Матронушке. Я считаю это не плохо,вера должна быть,по крайне мере хуже не будит. Хотя я то же не настолько верующий, но есть много фактов исцеления неизлечимых больных. Конечно лечится нужно и медики нам очень помогают в этом, ну и пускай плюс к этому помогает и вера.

Конечно, вы правы. Верить надо всегда.

lilac_gooseberry
14.11.2016, 13:31

ну значит это я на ваши деньги вылечилась :p низкий вам поклон, отец-благодетель. а наличием ПЭТ никто не кичится, просто на мой взгляд, странно охать и ахать, как тут у нас все плохо, но при этом приезжать на диагностику. Пусть либо крестик снимет, либо трусы натянет.

Людмила65
14.11.2016, 13:37
Вот вычитала активность ЛДГ отражает массу и темп роста опухоли\особенно при лимфомах высокой степени злокачественности\ и считается независимым прогностическим фактором. И еще УЗИ брюшной полости не позволяет визуализировать лимфоузлы А зачем тогда врачи посылают.Вот я сделала мне сказали что увеличенных л\у нет а может они просто их не видят а мы надеемся что все хорошо.

lilac_gooseberry
14.11.2016, 13:45
А почему Вы за всех решаете кому сюда заходить кому нет.

Я решаю, потому что я Королева :p Тут медсестра пару месяцев назад об этом писала, что я тут КОРОЛЕВА и САМАЯ УМНАЯ :D
а вот по этому я и решаю, понятно вам? Людмила.

andrmos
14.11.2016, 13:51
ну значит это я на ваши деньги вылечилась :p низкий вам поклон, отец-благодетель. а наличием ПЭТ никто не кичится, просто на мой взгляд, странно охать и ахать, как тут у нас все плохо, но при этом приезжать на диагностику. Пусть либо крестик снимет, либо трусы натянет.

Не стоит благодарности, матушка-заступница:p. А если не ёрничать, то в Вашей мабтере пара моих капель имеется, а в моей ваших. Если бы у Вас была возможность диагностироваться, а тем более лечится ну например в Германии, Вы бы отказались? Думаю отправились бы туда и в трусах и в крестике.:)

lilac_gooseberry
14.11.2016, 13:54
Не стоит благодарности, матушка-заступница:p. А если не ёрничать, то в Вашей мабтере пара моих капель имеется, а в моей ваших. Если бы у Вас была возможность диагностироваться, а тем более лечится ну например в Германии, Вы бы отказались? Думаю отправились бы туда и в трусах и в крестике.:)

Бегом бы побежала, честное слово. Только грязь бы на Германию по форумам уж точно бы лить не стала. И приносить всякие дурацкие ссылочки, очерняющие эту страну.

Pavel54
14.11.2016, 13:56

Это спонтанное исцеление имеет место быть,да такое врачи наблюдают,говорят что даже есть случаи кода и хосписа выздоравливают. По факту иммунитет может убить рак, но он его не видит так как раковые клетки облепляют себя обычными клетками.

andrmos
14.11.2016, 14:20

Вера как эффект "плацебо" безусловно имеет право на существование, но лишь как дополнение к традиционной медицине. Вы же когда заболели в первую очередь в больницу пошли, а не в церковь. Случаев исцеления только благодаря вере я не знаю, а вот благодаря медицине сколько угодно, вот Вы например, но если вера помогла Вам хоть как-нибудь, то и отлично.:)

Добавлено через 13 минут

А у меня есть Вера. Вера в человеческий разум, вера в науку, вера в крепкую семью, вера в то, что добрых людей больше чем злых, вера в милосердие и терпимость, да много ещё во что. Но я никак не пойму, почему эта моя Вера должна выражаться в целовании руки какого-то "батюшки" например, тем более я не знаю, что он этой рукой пять минут назад делал:)

Добавлено через 5 минут
Бегом бы побежала, честное слово. Только грязь бы на Германию по форумам уж точно бы лить не стала. И приносить всякие дурацкие ссылочки, очерняющие эту страну.

Никакого очернения я не заметил, может пропустил чего. Обратить внимание на недостатки, а порой и глупость это совсем не очернение. Но скажу честно, "георгиевскими" ленточками не обвязываюсь

Iosif
14.11.2016, 14:21
Популярно о виротерапии http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/estoncy-zhgut-ili-novye-metody-lecheniya-raka/

Сергей 1986
14.11.2016, 15:33
Перед началом лечения сходил к Матронушке в Покровский женский монастырь. После этого появилась уверенность что все хорошо закончится.
Думаю не просто так у меня за 2 курса 85% опухоли ушло,при том что степень агрессивности ее была не самая высокая,а значит такой отдачи от химии быть не должно. Побочек от химии-минимум,хотя протокол не самый легкий (R-DA-EPOCH)Если кому то проще считать что это эффект плацебо- пусть считают так,ведь и от плацебо бывает реальная польза. Спорить на тему религии вообще считаю самым н***агодарным делом,и так уже наблюдаем один конфликт на пустом месте. Каждый все равно останется при своем мнении. Лечение и вера ни в коем случае НЕ противоречат друг другу,сейчас не средние века. Есть пример- Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (св.Лука)-гениальный хирург,профессор медицинских наук,опередивший медицину своего времени на 50-100 лет,спасший тысячи жизней во время Великой Отечественной Войны и причисленный к лику святых.

Насчет ссылок на новые методы лечения рака- думаю здесь будущее за иммунотерапией,если научить организм распознавать онкологические клетки- наш иммунитет сам легко справится с любой болезнью.

irina86
14.11.2016, 15:53
Насчет ссылок на новые методы лечения рака- думаю здесь будущее за иммунотерапией,если научить организм распознавать онкологические клетки- наш иммунитет сам легко справится с любой болезнью.

Мы тоже лечились иммуномодулятором и отказались в итоге от химиотерапии- стала не нужна, хотя и она переносилась благодаря этому легче.

Полянка65
14.11.2016, 16:15
Мне пересаживали свои же клетки. Вашему мужу делали забор стволовых клеток? Это такой аппарат, ложишься в удобное кресло-кровать, подсоединяют через катетер к системе в аппарате и включают. Часов 5 процедура, каждые минут 40 начинается забор клеток. Потом эти клетки замораживают в жидком азоте и когда организм полностью убит- делают пересадку. Мне все делали бесплатно. Я лечилась в том городе, где прописана.

Добавлено через 2 минуты
И еще...я лечилась в НИИ гематологии и переливания крови. Сами понимаете-это наука. Может и лекарства какие испробовали...На обход приходили кандидаты и профессор.

Мы как раз собираемся для этого ложиться, сейчас врачи просто хотят еще раз все проверить, насколько мужу необходима эта пооцедура, поосто изначально, у нас были разные диагнозы, в Герцена поставили медиастенальную лимфому, а лечащий врач отправил стекла для пересмотра в институт гемотологии им.Рогачева, там поставили лимфому зоны мантии, ее и лечили, судя по результату, правильно.и направили в РОнц им.Блохина для аутоТСК.

Людмила65
14.11.2016, 16:32
Я решаю, потому что я Королева :p Тут медсестра пару месяцев назад об этом писала, что я тут КОРОЛЕВА и САМАЯ УМНАЯ :D
а вот по этому я и решаю, понятно вам? Людмила.

Надо приличней себя вести .

Светлана1980
14.11.2016, 16:42
Вот вычитала активность ЛДГ отражает массу и темп роста опухоли\особенно при лимфомах высокой степени злокачественности\ и считается независимым прогностическим фактором. И еще УЗИ брюшной полости не позволяет визуализировать лимфоузлы А зачем тогда врачи посылают.Вот я сделала мне сказали что увеличенных л\у нет а может они просто их не видят а мы надеемся что все хорошо.
Людмила меня кстати тоже 2 раза отправляли на узи лимфоузлов они сказали то что они увеличенные это еще нормально(до 1,5 см) главное что бы были не видоизменены.И кстати узи показывало увеличение лимфоузлов а Пэт сказали что все в норме.Вот и пойми их.Что то на форуме ругачка пошла.

Людмила65
14.11.2016, 16:54
[QUOTE=Светлана1980;371476]Людмила меня кстати тоже 2 раза отправляли на узи лимфоузлов они сказали то что они увеличенные это еще нормально(до 1,5 см) главное что бы были не видоизменены.И кстати узи показывало увеличение лимфоузлов а Пэт сказали что все в норме.Вот и пойми их.Что то на форуме ругачка пошла.[/Q Все зависит от врача как добросовестно он отнесется к обследованию.Я сделала УЗИ КТ и везде показало увеличена селезенка.Потом прошла УЗИ в поликлинике по направлению селезенка в норме и через три дня опять прошла платно-увеличена.Кому верить незнаю.Через месяц пойду просто для себя сделаю.

Вера717
14.11.2016, 16:57
Людмила меня кстати тоже 2 раза отправляли на узи лимфоузлов они сказали то что они увеличенные это еще нормально(до 1,5 см) главное что бы были не видоизменены.И кстати узи показывало увеличение лимфоузлов а Пэт сказали что все в норме.Вот и пойми их.Что то на форуме ругачка пошла.
Я уже писала здесь, но напишу еще раз - у мужа на узи не увидели ни одного увеличенного лу, только умеренную спленомегалию, и послали на мрт, на след день на мрт увидели конгломераты увеличенных забрюшинных лу.

Белка 02051963
14.11.2016, 17:04
Я уже писала здесь, но напишу еще раз - у мужа на узи не увидели ни одного увеличенного лу, только умеренную спленомегалию, и послали на мрт, на след день на мрт увидели конгломераты увеличенных забрюшинных лу.

А костный мозг брали на анализ?

Светлана1980
14.11.2016, 17:29
Я говорю про перефирийные(челюсные, шейные,подмышечные и паховые). А забрющинные помоему узи не видит.

Полянка65
14.11.2016, 17:48
[QUOTE=Полянка65;371391]А как питаться в этот период? Что можно и нужно? И грибы- это что, стоматит, или еще что то? И чем спасались? Извините, что столько вопросов, просто тут никому не делали пересадку, а нам скоро это, возможно, предстоит, хочу подготовиться немного. Спасибо!

Добавлено через 26 минут

Мы на этой неделе первый раз там были. У нас направление в отделение трансплантологии, но чтобы взяли на лечение, нужно пройти через поликлинику . Попали к деж.гемотологу Рябухиной Ю.Е., конечно, как о специалисте ничего не скажу, но в целом, отношение хорошее, дали направления на необходимые доп.иссследования, долго нигде не ждали, только хорошо бы, что бы с пациентом, кто то из сопрождаюших был, т.к. набегаешься, расстояния большие, то туда пойди, то туда чего н ибудь отнеси, короче, я набегалась будь здоров. Да, еще , у них там трепанбиопсию можно слелать под наркозом "лечебный сон" , правда платно, но не критично, что то ок. 2500, во вторник поедем, я решила оплатить,поберечь немного мужа, второй раз все таки будет делать. Уже сдали гастро и колоноскопию, бесплатно.[/QUO
По питанию- все как и прежде, ничего особенного. После пересадки- все силы на восстановление. У меня медленно поднимались лейкоциты. А грибы-это и стоматит, и язвы, боли в желудке, жидкий, водянистый стул. Давали противогрибковые препараты. В итоге- диагноз аспергиллез легких.

Надеюсь , Вы справились с этим? Как Вы сейчас себя чуствуете?

Людмила65
14.11.2016, 18:05
Я говорю про перефирийные(челюсные, шейные,подмышечные и паховые). А забрющинные помоему узи не видит.

Мне когда сделали УЗИ л\у брюшной полости врач сказала динамику пуска смотрят на КТ .А гематологи бояться лишний раз послать на КТ.

Белка 02051963
14.11.2016, 18:58
[QUOTE=Белка 02051963;371421]

Чувствую себя нормально...слава Богу!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Белка 02051963;371421]

Да уж трепанобиопсия...Мне 2 раза делали. Очень больно, просто очень. Конечно, лучше под наркозом. Вот колоноскопию я под наркозом делала, платно.

Людмила65
14.11.2016, 19:09
[QUOTE=Полянка65;371484]

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Полянка65;371484]

Да уж трепанобиопсия...Мне 2 раза делали. Очень больно, просто очень. Конечно, лучше под наркозом. Вот колоноскопию я под наркозом делала, платно.

Я переписываюсь с женщиной у нее в 199?\точно не помню\ удалили щитовидную железу -рак а 10 лет назад лимфома.У Вас и у меня тоже был рак щитовидной железы Может это отголоски прошлого.

Белка 02051963
14.11.2016, 19:59
[QUOTE=Белка 02051963;371488][QUOTE=Полянка65;371484]

Добавлено через 2 минуты

Я переписываюсь с женщиной у нее в 199?\точно не помню\ удалили щитовидную железу -рак а 10 лет назад лимфома.У Вас и у меня тоже был рак щитовидной железы Может это отголоски прошлого.

Сложно сказать...Но какой-то сдвиг в иммунной системе. Мне в 13 лет удалили гланды, в 1997 правую долю и перешеек щитовидки, 2005 селезенку и желчный, а в 2010 эта лимфома. Она сожгла мне все легкие. На снимок глядят и говорят, как- будто я на рудниках работала, пневмофиброз. Но я не унываю. Жизнь бьет ключом!!!!

andrmos
14.11.2016, 20:24
Перед началом лечения сходил к Матронушке в Покровский женский монастырь. После этого появилась уверенность что все хорошо закончится.
Думаю не просто так у меня за 2 курса 85% опухоли ушло,при том что степень агрессивности ее была не самая высокая,а значит такой отдачи от химии быть не должно. Побочек от химии-минимум,хотя протокол не самый легкий (R-DA-EPOCH)Если кому то проще считать что это эффект плацебо- пусть считают так,ведь и от плацебо бывает реальная польза. Спорить на тему религии вообще считаю самым н***агодарным делом,и так уже наблюдаем один конфликт на пустом месте. Каждый все равно останется при своем мнении. Лечение и вера ни в коем случае НЕ противоречат друг другу,сейчас не средние века. Есть пример- Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (св.Лука)-гениальный хирург,профессор медицинских наук,опередивший медицину своего времени на 50-100 лет,спасший тысячи жизней во время Великой Отечественной Войны и причисленный к лику святых.

Да не просто так опухоль ушла, а благодаря адекватному лечению. Слушайте, просветите меня уже насчет Матронушки, а то у меня такое впечатление , что она после смерти сразу в нескольких местах оказалась. Кто такой Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (св.Лука)? Иногда кажется, что именно средние века и есть.

Белка 02051963
14.11.2016, 20:51
Да не просто так опухоль ушла, а благодаря адекватному лечению. Слушайте, просветите меня уже насчет Матронушки, а то у меня такое впечатление , что она после смерти сразу в нескольких местах оказалась. Кто такой Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (св.Лука)? Иногда кажется, что именно средние века и есть.

Скорее всего это ее мощи возят по городам. Вот я вам сейчас расскажу одну историю. Хотите верьте- хотите нет. Ну то , что Матрона мне помогала - я не сомневаюсь. Не только в лечении. Я к ней с любой бедой иду. Это было несколько лет назад. Я стояла в очереди 7 часов. Как раньше к Ленину в мавзолей стояли- так и к ней стоят. Так вот рядом стояли 2 женщины, ну мы тут ,конечно, за такое время разговаривали тихонько. Они говорят, что вчера ходили в Храм Христа Спасителя-это наш главный храм- туда привезли мощи Серафима Соровского. Там очередь была чуть не до Кремля. И стоял мужчина с ними, который им рассказал, что был уже здесь накануне, но прошел без очереди. И ночью ему приснился Серафим Соровский и сказал- ты у меня не был. И вот он пришел второй раз и выстоял такую очередь. Многие говорят, что нужно обязательно выстоять. Я вот 7 часов простояла, а потом сколько приезжаю- всегда быстро прохожу.Люди прилетают из разных городов и стран.

Полянка65
14.11.2016, 21:12
[QUOTE=Полянка65;371484]

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Полянка65;371484]

А муж колоноскопию перенес хорошо, да и первую трепанбиопсию тоже, сказал, что думал будет больнее, но у него вообще низкий болевой порог.но на вторую трепанбиопсию я все таки оплачу наркоз, пусть ему полегче будет.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Белка 02051963;371488][QUOTE=Полянка65;371484]

Добавлено через 2 минуты

А муж колоноскопию перенес хорошо, да и первую трепанбиопсию тоже, сказал, что думал будет больнее, но у него вообще низкий болевой порог.но на вторую трепанбиопсию я все таки оплачу наркоз, пусть ему полегче будет.

Дай Бог Вам крепкого здоровья!

andrmos
14.11.2016, 21:30
Скорее всего это ее мощи возят по городам. Вот я вам сейчас расскажу одну историю. Хотите верьте- хотите нет. Ну то , что Матрона мне помогала - я не сомневаюсь. Не только в лечении. Я к ней с любой бедой иду. Это было несколько лет назад. Я стояла в очереди 7 часов. Как раньше к Ленину в мавзолей стояли- так и к ней стоят. Так вот рядом стояли 2 женщины, ну мы тут ,конечно, за такое время разговаривали тихонько. Они говорят, что вчера ходили в Храм Христа Спасителя-это наш главный храм- туда привезли мощи Серафима Соровского. Там очередь была чуть не до Кремля. И стоял мужчина с ними, который им рассказал, что был уже здесь накануне, но прошел без очереди. И ночью ему приснился Серафим Соровский и сказал- ты у меня не был. И вот он пришел второй раз и выстоял такую очередь. Многие говорят, что нужно обязательно выстоять. Я вот 7 часов простояла, а потом сколько приезжаю- всегда быстро прохожу.Люди прилетают из разных городов и стран.

Это что же, из мощей умершего человека ещё и гастроли устраивают, постыдились бы, надругательство какое-то над покойным, прям как над Лениным, а если Вы не приложились к этим самым мощам, то что же Вам и помощи никакой не будет, разве Вы при этом не будете точно таким же добрым и хорошим человеком, заслуживающим исцеления, а как быть тем, кто чисто технически не может приложится к этим мощам. Извините конечно, но чушь какая-то

Сергей 1986
14.11.2016, 21:41

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Матрона_Московская
Думаю википедия более подробно чем я расскажет.) Биографии достаточно интересные.

От себя добавлю:раньше в церковь не ходил лет наверное 15,и когда получив результат КТ(20-сантиметровое злокачественное новообразование в груди) впервые ехал в Покровский женский монастырь думал что раз этот монастырь почти в центре Москвы там будет много священников в золотых украшениях,с пивными животами и на мерседесах,как их часто выставляют в последнее время,и что там у меня сразу начнут требовать оставить пожертвование на строительство храма и т.д. Так вот,ничего подобного там и близко не оказалось. Все очень скромно,и вообще такое чувство что находишься где-то далеко от большого города. Думаю и для атеиста поездка туда была бы интересна в качестве экскурсии. Единственное что немного смутило-большое количество охраны на территории монастыря и металлоискатели на входе,но это вынужденная мера,там много людей и есть опасность совершения террористического акта. В самом храме,вблизи мощей чувствуется сильнейшая энергетическая напряженность этого места,объяснить будет сложно,проще самому сходить. Было очень яркое чувство что моя просьба о помощи была услышана,и с тех пор я практически не боялся предстоящего лечения.
Конечно отказываться от лечения полагаясь только на веру будет не правильно,скорее напротив- неправильно будет просить Бога о помощи но при этом ничего не делать самому для своего выздоровления.

И еще раз повторюсь-я никого не агитирую принимать веру,это личное дело каждого,спорить на эту тему не хочу ,у меня есть в друзьях и атеисты и люди разных вероисповеданий.)

Pete
14.11.2016, 21:54
...
Зоя, ну вот к чему? !!!!

Форум без флуда — как без еды посуда! Так... чисто поржать... :)

andrmos
14.11.2016, 22:21
Думаю википедия более подробно чем я расскажет.) Биографии достаточно интересные.

От себя добавлю:раньше в церковь не ходил лет наверное 15,и когда получив результат КТ(20-сантиметровое злокачественное новообразование в груди) впервые ехал в Покровский женский монастырь думал что раз этот монастырь почти в центре Москвы там будет много священников в золотых украшениях,с пивными животами и на мерседесах,как их часто выставляют в последнее время,и что там у меня сразу начнут требовать оставить пожертвование на строительство храма и т.д. Так вот,ничего подобного там и близко не оказалось. Все очень скромно,и вообще такое чувство что находишься где-то далеко от большого города. Думаю и для атеиста поездка туда была бы интересна в качестве экскурсии. Единственное что немного смутило-большое количество охраны на территории монастыря и металлоискатели на входе,но это вынужденная мера,там много людей и есть опасность совершения террористического акта. В самом храме,вблизи мощей чувствуется сильнейшая энергетическая напряженность этого места,объяснить будет сложно,проще самому сходить. Было очень яркое чувство что моя просьба о помощи была услышана,и с тех пор я практически не боялся предстоящего лечения.
Конечно отказываться от лечения полагаясь только на веру будет не правильно,скорее напротив- неправильно будет просить Бога о помощи но при этом ничего не делать самому для своего выздоровления.

И еще раз повторюсь-я никого не агитирую принимать веру,это личное дело каждого,спорить на эту тему не хочу ,у меня есть в друзьях и атеисты и люди разных вероисповеданий.)

На счет священников с пивными животами на мерседесах это отдельный разговор, про террористические акты в храме это вообще песня. За чей счет кстати сие благополучие с охранниками и металлоискателями тоже интересно. Про вышеуказанных персонажей завтра сам разберусь и доложу по готовности, википедия тут не "пляшет".

Людмила65
15.11.2016, 02:19

Вы все правильно пишете вера это дело добровольное и каждый для себя сам выбирает во что верить. Вот случай из жизни мы познакомились случайно и изредка пересикались.А как-то смотрю она очень сильно похудела муж сказал что у нее неоперабельный рак по женски и врачи ничего не делают.Прошло какое-то время и мы опять встречаем ее они с мужем ходят в молебный дом \не в Храм\ и вот прошло уже больше 10 лет а человек жив.Может быть ее вера как самовнушение но главное человек живет.

NatalyM
15.11.2016, 04:21
Форум без флуда — как без еды посуда! Так... чисто поржать... :)
Не уверена, что это так уж весело, но действительно, на форумах часто бывают ненормальные, которые считают себя там самыми умными. :D А уж если и самыми красивыми - ваще пипец! :D Ну, что поделаешь, психически больных тоже много. :(

Георгиий
15.11.2016, 04:35
Не уверена, что это так уж весело, но действительно, на форумах часто бывают ненормальные, которые считают себя там самыми умными. :D А уж если и самыми красивыми - ваще пипец! :D Ну, что поделаешь, психически больных тоже много. :(

Таких сущностей надо просто игнорировать. Обычная картина: шавку долго держат взаперти и выпускают во двор, где она довольная облаивает всех подряд. Ну нет других сравнений...

Olushka_ina
15.11.2016, 11:10

Зоя, я так и знала,что опять же начнётся срач :(

Добавлено через 20 минут

Справедливости ради замечу, что Nataly, насколько я помню, не начинала "жрать жуков вместо курсов химиотерапии", она делала обычную химиотерапию, а чтобы поддержать свой организм, по ходу ела этих жуков. Лично я считаю, что совершенно зря она их ела, но это же не повод так зло "цеплять" человека и выставлять его каким-то идиотом.

Картинки и стишки в принципе не лишены остроумия, но, заметьте(!!!), весьма злого остроумия. Я-то где-то даже такой юмор понимаю, и,может,даже и поржала бы(если абстрагироваться от сторон конфликта и вообще по какому поводу тут люди собрались), но в данной ситуации совестно. Вообще на этом форуме, где люди с такими проблемами, в принципе не место злорадству.

NatalyM
15.11.2016, 11:22
Зоя, я так и знала,что опять же начнётся срач :(

Добавлено через 20 минут

Справедливости ради замечу, что Nataly, насколько я помню, не начинала "жрать жуков вместо курсов химиотерапии", она делала обычную химиотерапию, а чтобы поддержать свой организм, по ходу ела этих жуков. Лично я считаю, что совершенно зря она их ела, но это же не повод так зло "цеплять" человека и выставлять его каким-то идиотом.

Картинки и стишки в принципе не лишены остроумия, но, заметьте(!!!), весьма злого остроумия. Я-то где-то даже такой юмор понимаю, и,может,даже и поржала бы(если абстрагироваться от сторон конфликта и вообще по какому поводу тут люди собрались), но в данной ситуации совестно. Вообще на этом форуме, где люди с такими проблемами, в принципе не место злорадству.
Олюшка, у этой девушки ооочень серьезные проблемы с головой, и это не шутка. И взывать к ее благоразумию бесполезно. Любые увещевания с твоей стороны будут вызывать новый взрыв "ослоумия", надо просто игнорировать ее выступления. Она именно ждет ответной реакции, чтобы дальше щекотать себе нервы. Знаешь, когда в группе людей, с которыми ты находишься, есть психически больной, и ты знаешь об этом, ты ведь соответственно не реагируешь на его выходки. Только так.
Кстати, во время химии я принимала только химию.

Olushka_ina
15.11.2016, 11:33
Таких сущностей надо просто игнорировать. Обычная картина: шавку долго держат взаперти и выпускают во двор, где она довольная облаивает всех подряд. Ну нет других сравнений...

Георгиий, не нужно никаких сравнений. Вы-то хоть масло в огонь не подливайте людям.

Добавлено через 4 минуты
Олюшка, у этой девушки ооочень серьезные проблемы с головой, и это не шутка. И взывать к ее благоразумию бесполезно. Любые увещевания с твоей стороны будут вызывать новый взрыв "ослоумия", надо просто игнорировать ее выступления. Она именно ждет ответной реакции, чтобы дальше щекотать себе нервы. Знаешь, когда в группе людей, с которыми ты находишься, есть психически больной, и ты знаешь об этом, ты ведь соответственно не реагируешь на его выходки. Только так.

Nataly, жаль,что у вас с Зоей прям коса на камень нашла.
Было бы чудо,если бы эта ситуация как-то исправилась в лучшую сторону.

NatalyM
15.11.2016, 11:48
Георгиий, не нужно никаких сравнений. Вы-то хоть масло в огонь не подливайте людям.

Добавлено через 4 минуты

Nataly, жаль,что у вас с Зоей прям коса на камень нашла.
Было бы чудо,если бы эта ситуация как-то исправилась в лучшую сторону.
Она задирается со многими. Повторяю, она больна психически.

lilac_gooseberry
15.11.2016, 11:57
Олюшка, у этой девушки ооочень серьезные проблемы с головой, и это не шутка.

когда человек поедающий насекомых вместо традиционного лечения, объявляет нормальных здравомыслящих людей сумасшедшими - это как минимум удивляет :confused:

Кстати, во время химии я принимала только химию.

ну да, а потом в Благословенной Белоруссии закончилась мабтера и вы сами отказались продолжать лечение. Вместо этого начали трескать жуков, запивать их хлоридом цезия и причитать на нашем форуме, как де в России все ужасно, ай-яй-яй. Вы там как, от цезия еще по ночам не светитесь?

Таких сущностей надо просто игнорировать.

ну вы то уж никогда не проигнорируете, всегда свои пять копеек вставите. лучше бы на свое КТ внимание обратили, честное слово. Там нехилая прогрессия заболевания идет, вам бы уже о вечном задуматься, а вы все в бабские разборки на форумах встреваете. И уж отнюдь не мальчик, стыдитесь!

Olushka_ina
15.11.2016, 12:00
Она задирается со многими. Повторяю, она больна психически.

Не думаю, что она больна. Просто люди все разные. Она с прошлой ссоры не полностью отпустила ситуацию и при случае может вот так "подколоть".
Это не значит,что человек сумасшедший.

NatalyM
15.11.2016, 12:00
Олюшка, ну что я тебе говорила? Она и по личке моей полазила, больная на всю голову. :D
Ты это называешь "подколоть"? А "случай" здесь какой?
Стало быть, ты оправдываешь такое поведение. Только для нее или для всех? Я тоже могу "подколоть?
Ок, посмотрим, что из этого получится. Кто кого "переподколет". И будет не форум, а ... ?

lilac_gooseberry
15.11.2016, 12:05
Олюшка, ну что я тебе говорила? Она и по личке моей полазила, больная на всю голову. :D

да мне и по личке лазить не надо, я и так прекрасно помню кто что писал и как лечился. А я то сначала вас еще жалела по первости, думала вот как не повезло странам СНГ, медицина просто на уровне Зимбабве. А вы оказывается просто злобная ненормальная старушонка, хлорид цезия умудрились раздобыть, на мабтеру бы тоже сил хватило. Но видимо не хватило ума. Так что жрите дальше своих знахарей и про аконит не забудьте. :D Это в природе естественным отбором называется :)

lilac_gooseberry
15.11.2016, 12:08
Оля, дай ей карт-бланш, пусть не сдерживается :D
Если ее так от моих комментариев вечно проносит на три страницы, я боюсь себе даже представить, что нас всех ждет, если тётя разойдется по полной :D

Сергей 1986
15.11.2016, 12:08
Не хотел встревать в женские разборки но не выдержал. Дам один совет: полный игнор друг друга. Вам силы нужны на борьбу с болезнью а не на ругань.

Olushka_ina
15.11.2016, 12:16
ну да, а потом в Благословенной Белоруссии закончилась мабтера и вы сами отказались продолжать лечение. Вместо этого начали трескать жуков, запивать их хлоридом цезия и причитать на нашем форуме, как де в России все ужасно, ай-яй-яй. Вы там как, от цезия еще по ночам не светитесь?

Но ей особо сильно и не предлагали лечения без Мабтеры, и не Nataly виновата в том,что Мабтера закончилась.
У нас в самых бедных регионах,между прочим, мабтеру могут люди получить,только если инвалидность оформят. Инвалидность же ДО начала лечения никто не даст. Следовательно, людей начинаю лечить без мабтеры,и только потом уже они её получают.
И это точно такие же люди, как мы. И в Белоруссии такие же люди. Не вижу причин для иронии в том, что где-то не все возможности используются для лечения людей. Т.к. жизнь человека-самое ценное,что только может быть. Ради этого и создаются государства.

Добавлено через 1 минуту
Не хотел встревать в женские разборки но не выдержал. Дам один совет: полный игнор друг друга. Вам силы нужны на борьбу с болезнью а не на ругань.

я уже давала такой совет в прошлый раз.

NatalyM
15.11.2016, 12:21
Оля, дай ей карт-бланш, пусть не сдерживается :D
Если ее так от моих комментариев вечно проносит на три страницы, я боюсь себе даже представить, что нас всех ждет, если тётя разойдется по полной :D
Да уж где мне за такой графоманкой угнаться - на 19 листов комментов настрочила против моих 5-и, хотя на год позже пришла на форум.
Я еще сразу подумала - что за плодовитая такая нарисовалась!
Да еще и лимфоме своей радуется, как дура набитая. А тут вона как оказалося - умишшэ не мереное, красотишша не земная.
Тьфу.

Olushka_ina
15.11.2016, 12:22
Ты это называешь "подколоть"? А "случай" здесь какой?
Стало быть, ты оправдываешь такое поведение. Только для нее или для всех? Я тоже могу "подколоть?
Ок, посмотрим, что из этого получится. Кто кого "переподколет". И будет не форум, а ... ?

"Случай" здесь я объяснила(как я понимаю)-это то, что прошлая ссора не была забыта.
Конечно,и Вы можете подколоть,что тоже и было сделано.
Только во что тогда вообще наша тема превратится, если тут на всех страницах будет только одна эта ссора.

lilac_gooseberry
15.11.2016, 12:23
Я прекрасно знаю как ужасно лечат и в российских-то регионах, а уж СНГ вообще молчу. Регулярно, ходите верьте, хотите нет, я перечисляю денежные средства больным с лимфомой. За мое время болезни я подружилась с прекрасной девушкой из Донецкой республики. У нее мой же диагноз, мой же возраст, вы представляете ЧТО там сейчас творится со здравоохранением? И мы ей всем миром собирали на курс Эпоча в Киеве. У меня и в голову бы не пришло иронизировать над этими людьми и их жизненной ситуацией.
Ну а здесь мы наблюдаем совсем другой случай. Поиск же у все работает, сходите не поленитесь по старым записям Натальи. Человек изначально смотрел на свою болячку как на неизлечимую, человек сам начитался кучу левых статей в интернете и позволял себе иронизировать над врачами. Человек сам подписал отказ от дальнейшего лечений и перешел на грибы да ягоды. Человек сам приходил к нам на форум и вбрасывал депрессивные статейки о неизлечимости лимфомы.
Зачем? Нафига? Это что, такая форма поддержки? Лимфомы прекрасно лечатся и пример многих с нашего форума это доказал. Но правда они и не жуков жрали. Мое мнение: эта такая форма эмоционального вампиризма. Я не вылечилась? Мне плохо? так пусть и вам не лучше будет. Хотя может быть конечно это и подсознательное желание. хз, мне в ее шкуру не залезть, я то лечилась обычными методами.

NatalyM
15.11.2016, 12:39
Но ей особо сильно и не предлагали лечения без Мабтеры, и не Nataly виновата в том,что Мабтера закончилась.
У нас в самых бедных регионах,между прочим, мабтеру могут люди получить,только если инвалидность оформят. Инвалидность же ДО начала лечения никто не даст. Следовательно, людей начинаю лечить без мабтеры,и только потом уже они её получают.
И это точно такие же люди, как мы. И в Белоруссии такие же люди. Не вижу причин для иронии в том, что где-то не все возможности используются для лечения людей. Т.к. жизнь человека-самое ценное,что только может быть. Ради этого и создаются государства.

Добавлено через 1 минуту

я уже давала такой совет в прошлый раз.

Олюшка, повторяю, она провоцирует тебя!
Если уж обо мне говорить, то мабтера у меня была шесть курсов. А любимый ее доктор Потапенко неоднократно повторял, что от 8-и курсов только лишняя токсичность.
Так вот то, что она пишет про меня - она сама и придумывает.

Добавлено через 9 минут
Очень бы мне хотелось отыскать "статейку" об излечимости индолентых неходжкинских лимфом! "Вбросьте", если не трудно!

Добавлено через 2 минуты
А про "вылечился" мы сможем говорить не раньше, чем через 5 (пять) лет!

александр ш
15.11.2016, 12:44
Добрый день. А я вот честное слово не могу понять, кому какая разница, что человек пил, пьёт,ест и т.д. чтобы победить эту болезнь. Вот если бы мне сделали химию без динамики и сказали всё,мы бессильны,я даже не знаю что бы я пил, ел- наверное всё бы перепробовал, а вось поможет.Поэтому давайте уважать друг друга и если человек честно открылся ,как он пробовал победить эту заразу, то это дорогого стоит.

NatalyM
15.11.2016, 12:45
да мне и по личке лазить не надо, я и так прекрасно помню кто что писал и как лечился. А я то сначала вас еще жалела по первости, думала вот как не повезло странам СНГ, медицина просто на уровне Зимбабве. А вы оказывается просто злобная ненормальная старушонка, хлорид цезия умудрились раздобыть, на мабтеру бы тоже сил хватило. Но видимо не хватило ума. Так что жрите дальше своих знахарей и про аконит не забудьте. :D Это в природе естественным отбором называется :)
Подозреваю, что не быть вам вообще никакой старушонкой - если не от лимфомы помрете, так злобой собственной захлебнетесь! :D

lilac_gooseberry
15.11.2016, 12:47
Вместо тысячи слов:

Официальные процедуры, похоже, подошли к концу. Вот, скоро очередь до аконита дойдет. И далее по списку

Еще до химии (выжидала 3 м-ца, чтобы посмотреть, можно ли лечиться как-нибудь еще), я:
-ела косточки абрикосов (съедобные) (по стакану в день)
-пила сок свеклы (600гр в день)
-пила сбор травы
все это было примерно одновременно, пока мне почки не сказали "хватит", поэтому перешла на:
-настойку аконита
-АСД-2
недолго, 20 дней, после чего сделала КТ, которое показало бурный рост...:(
и пошла на химию.
Но с вами абсолютно согласна, что останавливаться нельзя. После химии собираюсь продолжить аконит, АСД пока под вопросом, нравится идея зеленого ореха на керосине, но где взять нормально очищенную настойку - не знаю. Еще у меня подрастает поколение жуков-знахарей :D, но их много надо на курс, пока не хватает.
Есть в запасе болиголов, вот веселки и мухоморов тоже попробовала бы, но пока нет.
Я тоже знаю, что лимфома возвращается, поэтому буду пробовать все. Вот и сода мне кое в чем помогла.

Добрый день, Олюшка!
Как это не печально, но лимфомы возвращаются независимо от начальных размеров. Говорят, что "от лимфомы никто не ушел". И срок ее возвращения тоже разный. Кому как повезет.

С августа стала чувствовать себя все хуже, и чем дальше - тем хуже. Пока не поняла, что конкретно отравилась аконитом. Стала менять дозы. В результате сейчас на 2 недели отменила себе и аконит, и жуков. И вот КТ - без динамики!
Завтра начну аконит по сниженной дозировке и жуков (а то они у меня расплодились - не прокормить

Так же я не верю в излечение рака 3-4 стадий (абсолютное большинство) методами официальной медицины. И не известно, прожил бы человек без химии и лучевой больше или меньше. Но то, что исчерпав свои познания и протоколы, врачи отправляют человека просто умирать - неоспоримый факт. Альтернативные же методы дают надежду. Да и качество жизни не сравнить с ХТ и ЛТ, которые могут привести к временному улучшению состояния, но не влияют на выживаемость.

Ой все, мне надоело :) Там все что не возьми - перл!
и вот к примеру я, с лимфомой третьей стадии, начитавшись подобных псих_наталий пошла бы вместо эпоча жуков себе во все места себе запихивать. А что? Не лечится же традиционной медициной?
Вот поэтому я и вернулась на форум. Знаете я какой фидбэк получала дажде от незнакомых людей? Зоя, вернитесь, нам вас не хватает. Вы нам так помогли. Вы там самая здравомымслящая. И далее, и далее и далее. Прям в сл. раз сохранять буду и вам сюда скриншоты вешать.
А что касается же Натальеного высера про то, что я

Да еще и лимфоме своей радуется, как дура набитая.

процитирую саму себя:

Поверьте, лимфома это далеко не самый страшный диагноз. Мне в первом анализе вообще написали карцинома щитовидной железы с метастазами в лу :eek: Знаете, как я потом лимфоме обрадовалась?

думаю бы многие в моей ситуации обрадовались бы (как дуры набитые), ну а кто нет - пошли бы жрать жуков.

lilac_gooseberry
15.11.2016, 13:02
победить эту болезнь. Вот если бы мне сделали химию без динамики и сказали всё,мы бессильны,я даже не знаю что бы я пил, ел- наверное всё бы перепробовал, а вось поможет

Да там не сказали, что мы бессильны, в том-то и дело! Там человек сам до химии три месяца выжидал, можно ли лечится содой и абрикосовыми косточками, а вот когда они не подошли (странно-странно :confused:) уже пошел на химию.

Добавлено через 3 минуты
Подозреваю, что не быть вам вообще никакой старушонкой - если не от лимфомы помрете, так злобой собственной захлебнетесь!

ну вот как вам не стыдно такое желать? Это же онкологический форум, мы все тут для поддержки собрались. А вы меня проклинаете.

Olushka_ina
15.11.2016, 13:07
Подозреваю, что не быть вам вообще никакой старушонкой - если не от лимфомы помрете, так злобой собственной захлебнетесь! :D

Nataly,правда, слишком зло и страшно.

Добавлено через 1 минуту

ну вот как вам не стыдно такое желать? Это же онкологический форум, мы все тут для поддержки собрались. А вы меня проклинаете.

Зоя, я тут Наталью не оправдываю, но и Вы в адрес Георгия примерно с тем же смыслом высказались.

александр ш
15.11.2016, 13:08
Зоя, Натали, но кто то же должен быть среди Вас умнее и не обращать внимание на выпадки. Да девчата, мы мужики из другого теста сделаны.

lilac_gooseberry
15.11.2016, 13:08
Зоя, я тут Наталью не оправдываю, но и Вы в адрес Георгия примерно с тем же смыслом высказались.

напротив! Я ему желаю здоровья, а он не то свой пыл тратит.

Olushka_ina
15.11.2016, 13:17
Зоя, Натали, но кто то же должен быть среди Вас умнее и не обращать внимание на выпадки. Да девчата, мы мужики из другого теста сделаны.

александр, я тут списалась в инете с одним доктором-гематологом.
Не буду говорить, кто он и где работает, но профессионал грамотный(работал раньше в ГНЦ) и сейчас работает в довольно известной больнице. Позадавала ему кое-каких вопросов...ну, например, про бендамустин(что меня с некоторых пор прям интересовало), про Газиву и т.п....
Была мысль сюда его позвать,попросить,чтоб иногда заходил поотвечать на наши вопросы и сомнения. А глянула, а тут опять такой срач-пипец. Ну как приличного человека пригласишь :D

NatalyM
15.11.2016, 13:29
Ой все, мне надоело :) Там все что не возьми - перл!
и вот к примеру я, с лимфомой третьей стадии, начитавшись подобных псих_наталий пошла бы вместо эпоча жуков себе во все места себе запихивать. А что? Не лечится же традиционной медициной?
Вот поэтому я и вернулась на форум. Знаете я какой фидбэк получала дажде от незнакомых людей? Зоя, вернитесь, нам вас не хватает. Вы нам так помогли. Вы там самая здравомымслящая. И далее, и далее и далее. Прям в сл. раз сохранять буду и вам сюда скриншоты вешать.
А что касается же Натальеного высера про то, что я

процитирую саму себя:

думаю бы многие в моей ситуации обрадовались бы (как дуры набитые), ну а кто нет - пошли бы жрать жуков.
И что?
Действительно, попробовала и косточки, и соки.
И химию прошла, с мабтерой.
И мне мой доктор сказал "практически здорова", хотя "остаток" остался.
(но тут с "остатками" не я одна :D, хотя ремиссию не написали).
И что?
Живу после химии уже 1,5 года, продолжаю работать.
А то, что пробую другие методы - так нету-таки статейки про вылеченные индолентные лимфомы!
Вы еще официальное лечение не закончили, а "гоп" уже сказали. Скромнее надо быть, деушка.
А к психиатру все-таки сходите.

Добавлено через 6 минут
Nataly,правда, слишком зло и страшно.

Добавлено через 1 минуту

Око за око!
Я предупреждала, но вы согласились!

И не только Георгия, в мой адрес тоже (читай выше)

александр ш
15.11.2016, 13:36
александр, я тут списалась в инете с одним доктором-гематологом.
Не буду говорить, кто он и где работает, но профессионал грамотный(работал раньше в ГНЦ) и сейчас работает в довольно известной больнице. Позадавала ему кое-каких вопросов...ну, например, про бендамустин(что меня с некоторых пор прям интересовало), про Газиву и т.п....
Была мысль сюда его позвать,попросить,чтоб иногда заходил поотвечать на наши вопросы и сомнения. А глянула, а тут опять такой срач-пипец. Ну как приличного человека пригласишь :D

Согласен, не красиво, но я думаю скоро всё устаканится, девчата выпустят пар и всё будет хорошо. Ну любят они друг друга.

NatalyM
15.11.2016, 13:43
ммм ...
война объявлена не мной :)

galia
15.11.2016, 13:51
А зачем его приглашать?/доктора шаркунова/?он прекрасно консультирует всех на"лимфома клаб"

Olushka_ina
15.11.2016, 13:54
А зачем его приглашать?/доктора шаркунова/?он прекрасно консультирует всех на"лимфома клаб"

да-да, там его и нашла.

galia
15.11.2016, 14:06
Согласнамс вами что он очень грамотный и внимательный доктор с "ангельским"терпением. Очень обстоятельно отвечает и причём оперативно.нам он тоже подсказал на что надо обратить внимание при прохождении контракт.осмотров и указал на "косяк"при лечении-не была проведена нейро профилактика для предотвращения рецедива а цнс

lilac_gooseberry
15.11.2016, 14:12
не была проведена нейро профилактика для предотвращения рецедива а цнс

так все таки не была?? а почему?
ну сейчас то вам уже не о чем беспокоится (тьфу-тьфу), раз столько времени прошло и не вылезла, значит и не проникла туда. Но все таки очень странно что вам ее не сделали :confused:

Людмила65
15.11.2016, 14:26
когда человек поедающий насекомых вместо традиционного лечения, объявляет нормальных здравомыслящих людей сумасшедшими - это как минимум удивляет :confused:

ну вы то уж никогда не проигнорируете, всегда свои пять копеек вставите. лучше бы на свое КТ внимание обратили, честное слово. Там нехилая прогрессия заболевания идет, вам бы уже о вечном задуматься, а вы все в бабские разборки на форумах встреваете. И уж отнюдь не мальчик, стыдитесь!

И не стыдно такие вещи писать совести совсем нет.Наташа Вас совсем не трогала а Вы ее облаяли. Уже всем рот закрыли всем ответили.

lilac_gooseberry
15.11.2016, 14:29
Так, граждане болящие, идите на йух, то есть всЕМ ЗДОРОВЬЯ :D
у кого ко мне личные претензии - добро пожаловать в мой профиль, он все стерпит. А здесь мы лимфомы обсуждаем :p