Просмотр полной версии : Лимфома
Светлана да идите в онкодиспвнсер.мы нормально там пролечились.и медсестры там очень опытные работают годами.доктора как и везде есть и попроще и посложнее но в общем грамотные
Большое спасибо! Просто пока никак не можем добиться ремиссии. А с этим поносом не ест уже 2 день. Все расстраивается.
Ремиссия впереди. Не забывайте об этом! С вашей стадией 100 процентов должна наступить.
kima1977
29.06.2016, 07:57
Ремиссия впереди. Не забывайте об этом! С вашей стадией 100 процентов должна наступить.
Мы будем к этому стремиться!!! Спасибо!
Светлана72
29.06.2016, 08:04
Светлана да идите в онкодиспвнсер.мы нормально там пролечились.и медсестры там очень опытные работают годами.доктора как и везде есть и попроще и посложнее но в общем грамотные
Сейчас вот и бегаем, всех подымаем, что бы в онкологию на следующий курс лечь. Просто получилось, когда из Москвы приехали, пошли в поликлинику онкологии, а там нас сразу направили в гематологию, сказав, что НХЛ теперь они не лечат в онкологии, т.к. мабтеру им не выдают. После слов, что химию надо назначать как можно скорее, времени уже нет, мы и кинулись в гематологию. И тоже ведь не просто так сразу легли, а только через знакомых. И вот такое лечение. Я даже не представляла, что могут быть такие врачи. И самое обидное, если бы не торопились, то связи ведь есть, что бы и в онкологии лечиться, раз можно мабтеру просто приносить им. Вот что значит кидаться куда-то, не разузнав все досконально.Дай бог, что бы все хорошо у дочери было после этого лечения, что б никакого вреда не нанесли.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 08:20
Светлана72, это ужас у вас, а не больница. Бегом бегите оттуда, если есть куда. Они вам все шесть курсов в руку лить собираются? Да вы к концу лечения без руки останетесь. И посмотрите в вашем протоколе должна быть люмбальная пункция, для предотвращения проникания заболевания в центральную нервную систему. Настаивайте, что бы сделали. Это очень важно.
Большое спасибо! Просто пока никак не можем добиться ремиссии. А с этим поносом не ест уже 2 день. Все расстраивается.
Товарищи дорогие!! Умоляю Вас,разделяйте понятия "диарея обыкновенная" и "агранулоцитоз".
Для онкобольных это две большие разницы!!!
Kima,какие лейкоциты?
Есть лихорадка,температура?Если да,нужно пить больше воды,следить,чтобы температура не была выше 39(температуру сбиварь лек. ср-вами НЕЛЬЗЯ!).
Если упали лейкоциты,нужно колоть что то типа лейкостима. И не ешьте.За 2 дня никто не исхудает,а вот вред от пищи,которая идет через организм не перевариваясь и инифицирует ,огромен.
У вас ХТ закончена,или перерыв?
Если нет температуры и показатели крови в норме-просто диета и средства для нормалицации жкт.
Светлана72
29.06.2016, 08:36
Светлана72, это ужас у вас, а не больница. Бегом бегите оттуда, если есть куда. Они вам все шесть курсов в руку лить собираются? Да вы к концу лечения без руки останетесь. И посмотрите в вашем протоколе должна быть люмбальная пункция, для предотвращения проникания заболевания в центральную нервную систему. Настаивайте, что бы сделали. Это очень важно.
Насчет пункции ничего у нас нет в назначении из Блохина. Что это?
А на первый курс вам мабтеру гематология капрала свою?или вы получали ч аптеке и им принесли?дело в том что нам мабтеру дали только после получения группы .рецепт нам выписывали в поликлинике по месту жит.врач терапевт.потом мы шли в аптеку делали ксерокопию рецепта подлинник оставался в аптеке копия-у нас.в день когда мы приходили на капельницы мы отдавали эту ксерокопию медсестре и она шла в их аптеку/онкологии/ забирала там лекарство и приносила в отд.ставила в холодильник.
А на первый курс вам мабтеру гематология капрала свою?или вы получали ч аптеке и им принесли?дело в том что нам мабтеру дали только после получения группы .рецепт нам выписывали в поликлинике по месту жит.врач терапевт.потом мы шли в аптеку делали ксерокопию рецепта подлинник оставался в аптеке копия-у нас.в день когда мы приходили на капельницы мы отдавали эту ксерокопию медсестре и она шла в их аптеку/онкологии/ забирала там лекарство и приносила в отд.ставила в холодильник.
Галина,получение мабтеры никак не связано с оформлением инвалидности.Это бесплатно должно быть выдано,если при уточненном диагнозе препарат предписан курсом лечения.
Это самоуправство ваших "властей"
"Вот и правильно, верьте только традиционной медицине, только это поможет выздоровлению. А то развелось каких то шаманов-целителей. один вред от них. Хотя конечно и среди традиционных врачей шарлатанов хватает, а порой и просто мздоимцев. Некоторые ещё по всяким "святым" местам путешествовать пускаются, потеря драгоценного времени и больше ничего. Типа облился "святой" водой и выздоровел. Угу, щас. как же"
Я в шоке,дорогая редакция...
Не,ну понятно,когда сюда приходят грибники и биоэнерготерапевты с самым лучшим товаром и первой бесплатной консультацией...
Тут то чего странная реакция???? Слов нет...
Прежде чем "абзываццо",форум почитайте..Я как раз никому ничего не навязываю.А все,что рекомендовала,проверено на себе с близких.[/QUOTE]
Где это я "обзывался" то, ничего я не обзывался, ну если Вам так показалось в любом случае приношу свои извинения. Я высказал свою точку зрения и более ничего. Если кому-то помогает, что-то кроме традиционной медицины то и чудесненько. Но я глубоко убежден, что все это может быть лишь дополнением, зачастую весьма полезным, к традиционной медицине.
Светлана72
29.06.2016, 08:45
Мы так быстро легли, что уже на лекарства они сами все оформляли. Я только ее все документы в нашу поликлинику по месту жительства принесла, там что-то оформляли для включения ее в реестр онкобольных для получения мабтеры. А на следующий курс сказали брать рецепт в поликлинике у гематолога при больнице и сдавать его в больницу.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 08:46
Насчет пункции ничего у нас нет в назначении из Блохина. Что это?
Для предотвращения риска вовлечения ЦНС
всем больным должна проводиться профилактика, которая включает 4 интратекальных введения препаратов (метотрексат – 15 мг, цитарабин – 30 мг, дексаметазон –
4 мг) и 2 введения метотрексата внутривенно (в/в)
в дозе 1,5–3 г/м.
мне кстати тоже только один раз пока сделали, а надо четыре. Спрошу на следующем курсе у своего врача.
Светлана72
29.06.2016, 08:49
всем больным должна проводиться профилактика, которая включает 4 интратекальных введения препаратов (метотрексат – 15 мг, цитарабин – 30 мг, дексаметазон –
в дозе 1,5–3 г/м.
мне кстати тоже только один раз пока сделали, а надо четыре. Спрошу на следующем курсе у своего врача.
Такого у нас точно в рекомендациях не было. Может из-за того, что стадия вторая.
Где это я "обзывался" то, ничего я не обзывался, ну если Вам так показалось в любом случае приношу свои извинения. Я высказал свою точку зрения и более ничего. Если кому-то помогает, что-то кроме традиционной медицины то и чудесненько. Но я глубоко убежден, что все это может быть лишь дополнением, зачастую весьма полезным, к традиционной медицине.[/QUOTE]
Все дело в том,что речь шла о лечении НЕ ОНКОЛОГИИ,а последствий хт ...
А вот что касается заболеваний профильного форуму характера-да,совершенно с Вами согласна-только офиц. медицина.
И ещё/из личного опыта/не перестарайтесь со связями.не прыгайте сильно"через головы" идеальный вариант - личный контакт с зав.отд.+ благодарность .если это. Не сработает-тогда связи ивсе то. Же+.у нас каждый /к сожалению/сам себе министр на том месте где он сидит...не при нам это началось и не нам заканчивать...тем более когда касается наших детей.и не говорите что там вам не понравился врач/в гематологии/ лучше скажите что не устр.квалиф.медсестры. дело в том что все медики-это одна команда. Мы приходим и уходим а они остаются работать.ворон ворону глаз не выклюет..
lilac_gooseberry
29.06.2016, 08:55
Такого у нас точно в рекомендациях не было. Может из-за того, что стадия вторая.
Не знаю, может быть. Просто я хотела отказаться от этой процедуры, она отвратительна - лекарство вводят в позвоночник. А врач с заведующей на пару объяснили мне, что это очень важно и серьезно. Поэтому я прониклась. И, кстати, не так уж и страшно оказалось, можно потерпеть.
в дозе 1,5–3 г/м.
мужу тоже данных иньекций не делали.а дексаметазон-нафиг,если доза преднизолона была 26 таблов...
Уважаемая химера! Весь ужас нашей жизни "на окраинах нашей родины'заключается не только в копеечных з/пл и пенсиях по сравнению с Москвой и др."благополучными регионами' но и вот в таких делах как лек.для онкобольных.т.е.если нет инвал.ты региональный льгот ник а у региона"денег нет но вы держитесь" вот мы и "держимся"
Уважаемая химера! Весь ужас нашей жизни "на окраинах нашей родины'заключается не только в копеечных з/пл и пенсиях по сравнению с Москвой и др."благополучными регионами' но и вот в таких делах как лек.для онкобольных.т.е.если нет инвал.ты региональный льгот ник а у региона"денег нет но вы держитесь" вот мы и "держимся"
Я Вам очень сочувствую.Но везде свои сложности,и в Москве они тоже есть,поверьте.
И денег просто так никто не платит,а если платит,то не столько,чтобы чувствовать себя в безопасности,и взятки совсем другого масштаба,и лечение бесплатное таковым не является.И его тоже необходимо выбивать.а "держаться"..ну что делать-да,надо.но этот мем вызывает у меня полное отторжение
lilac_gooseberry
29.06.2016, 09:14
Химера, а такой интересный вопрос, вы в 52 давали кому-нить денег?
Лечащему или заведующей? А то я хз, может так полагается? Вот моя соседка "солнце" с мужем всех там рублем подмазали, а я своего доктора только конфетками кормлю.
kima1977
29.06.2016, 09:20
Товарищи дорогие!! Умоляю Вас,разделяйте понятия "диарея обыкновенная" и "агранулоцитоз".
Для онкобольных это две большие разницы!!!
Kima,какие лейкоциты?
Есть лихорадка,температура?Если да,нужно пить больше воды,следить,чтобы температура не была выше 39(температуру сбиварь лек. ср-вами НЕЛЬЗЯ!).
Если упали лейкоциты,нужно колоть что то типа лейкостима. И не ешьте.За 2 дня никто не исхудает,а вот вред от пищи,которая идет через организм не перевариваясь и инифицирует ,огромен.
У вас ХТ закончена,или перерыв?
Если нет температуры и показатели крови в норме-просто диета и средства для нормалицации жкт.
Химера, здравствуйте! Лейкоциты 0,1. Он как поест, через 2-3 часа в туалет бежит.Температуры нет тьфу-тьфу-тьфу. Для поднятия лейкоцитов колют нипомакс и антибиотики от инфекции и калий. ХТ закончена и должны произвести забор ств. клеток. А еще у нас ужасный стоматит. Еще колют противогрибковые препараты
Химера, а такой интересный вопрос, вы в 52 давали кому-нить денег?
Лечащему или заведующей? А то я хз, может так полагается? Вот моя соседка "солнце" с мужем всех там рублем подмазали, а я своего доктора только конфетками кормлю.
Да. по окончании 6 ХТ мы принесли денег лечащему врачу.немного.чуть менее 4х МРОТ на 2015 год.На каждое обследование муж несет презент в виде "пищевого санкционного продукта"-благо,имеется доступ.
Все.Никому более мы ничего не давали.
Я считаю,что "благодарность" должна быть по заслугам и в пределах разумного.Мы не миллионеры,и даже к среднему классу не принадлежим.Так что снимать последние штаны,дабы всучить денег у нас не было ни желания,ни возможностей.
Добавлено через 2 минуты
Химера, здравствуйте! Лейкоциты 0,1. Он как поест, через 2-3 часа в туалет бежит.Температуры нет тьфу-тьфу-тьфу. Для поднятия лейкоцитов колют нипомакс и антибиотики от инфекции и калий. ХТ закончена и должны произвести забор ств. клеток.
Да,что то фиговые у вас лейкоциты....Что врач говорит?
Вообще давно такое состояние? Без лейкоцитов (то бишь тормошения костного мозга) слизистая не восстановится..Вам нужно что то для защиты жкт от интоксикации...
kima1977
29.06.2016, 09:34
Да. по окончании 6 ХТ мы принесли денег лечащему врачу.немного.чуть менее 4х МРОТ на 2015 год.На каждое обследование муж несет презент в виде "пищевого санкционного продукта"-благо,имеется доступ.
Все.Никому более мы ничего не давали.
Я считаю,что "благодарность" должна быть по заслугам и в пределах разумного.Мы не миллионеры,и даже к среднему классу не принадлежим.Так что снимать последние штаны,дабы всучить денег у нас не было ни желания,ни возможностей.
Добавлено через 2 минуты
Да,что то фиговые у вас лейкоциты....Что врач говорит?
Вообще давно такое состояние? Без лейкоцитов (то бишь тормошения костного мозга) слизистая не восстановится..Вам нужно что то для защиты жкт от интоксикации...
Лейкоциты упали в субботу. Врач ничего не говорит. Все лекарства сказал даем. Есть ничего нельзя, только голод. И пить больше воды. Нам специально показатели уронили, чтобы потом простимулировать и забрать ств. клетки
Да нет я честное слово нет грамма не завидую ни жителям москвы ни других мегаполисов.везде свои"косяки".это просто к теме" что должны" и" что есть" я хоть уже довольно"взросленькая девочка"из "предыдущего"времени и то понимаю что если в государстве все "не айс" не может быть прямо уж полный порядок в отдельно взятом регионе/пусть даже и в Москве/просто хоть какая-то видимость порядка/ и опять по сравнению с южными рубежами нашей родины.ну ничего первый раз прорвались даст бог и далее все будет хорошо.а то если бы везде было"благостно" о чем бы мы с мужем постоянно"дискутировали"тем более что он у меня уроженец западной Украины. И 40 лет прожитых в браке на терр.России не всегда помогают в " полит.поединках"гены-не сопли
Светлана72
29.06.2016, 09:37
И ещё/из личного опыта/не перестарайтесь со связями.не прыгайте сильно"через головы" идеальный вариант - личный контакт с зав.отд.+ благодарность .если это. Не сработает-тогда связи ивсе то. Же+.у нас каждый /к сожалению/сам себе министр на том месте где он сидит...не при нам это началось и не нам заканчивать...тем более когда касается наших детей.и не говорите что там вам не понравился врач/в гематологии/ лучше скажите что не устр.квалиф.медсестры. дело в том что все медики-это одна команда. Мы приходим и уходим а они остаются работать.ворон ворону глаз не выклюет..
Самое плохое что врачи и есть завотделением. И на нее уже полно жалоб говорят. Но управы на нее нет, даже в министерстве местном. Жаловаться пока я не собираюсь никуда, друзья кто сейчас помогают и так в курсе всего, нам главное теперь перевести дочь из этого бедлама к нормальным врачам и медсестрам.
И кстати, последнее сегодня ее высказывание, объясните , пожалуйста: Куда же ей ставить подключичный катетер, если лимфоузлы в груди воспалены.
kima1977
29.06.2016, 09:38
Лейкоциты упали в субботу. Врач ничего не говорит. Все лекарства сказал даем. Есть ничего нельзя, только голод. И пить больше воды. Нам специально показатели уронили, чтобы потом простимулировать и забрать ств. клетки
Сейчас температура 38,5, говорит трясло ужасно.Я вообще в панике....
Светлана я имела в виду зав.отд.хт в онкодиспансере
Где это я "обзывался" то, ничего я не обзывался, ну если Вам так показалось в любом случае приношу свои извинения. Я высказал свою точку зрения и более ничего. Если кому-то помогает, что-то кроме традиционной медицины то и чудесненько. Но я глубоко убежден, что все это может быть лишь дополнением, зачастую весьма полезным, к традиционной медицине.
Все дело в том,что речь шла о лечении НЕ ОНКОЛОГИИ,а последствий хт ...
А вот что касается заболеваний профильного форуму характера-да,совершенно с Вами согласна-только офиц. медицина.[/QUOTE]
А я вот последствия х/т "лечил" весьма традиционно - хорошим сухим красным вином. И ведь помогает,ещё как:)
Она немного "девушка с характером' но в меру.и немного человек настроения но не критично.не самодурка и знает свою работу
Светлана72
29.06.2016, 09:47
Она немного "девушка с характером' но в меру.и немного человек настроения но не критично.не самодурка и знает свою работу
Сейчас день-два соберем информацию как лучше. Я боюсь, что если просто пойдешь откажут, потом труднее будет даже через знакомых. Я как то раз сама себе так навредила. Поэтому теперь только если выходов ни на кого не будет (что маловероятно, но может быть, кто то может быть в отпусках, на больничном), то пойду так просить. Все равно дочку только в пятницу выписывают, выписку дадут на руки что как провели, вот с доками и пойду.
Ну,я и подумала,что вам перед терапией такую хрень устроили(((
придется потерпеть,поголодать и поберечься..
спросите своего врача про Нормофлорин-Д..на показатели это не повлияет,но хоть "заплаточки" на оголенную слизистую поставит..Противный он конечно.Но работает..
Да,про температуру..Не укутывайте только,хоть и лихорадит. И водкой обтирайте.На лоб холодный компресс..Я так мужа между курсами выхаживала..
Вам же надо будет как то обьяснять свой "переезд" из гематологии в онкодиспансер
Самое плохое что врачи и есть завотделением. И на нее уже полно жалоб говорят. Но управы на нее нет, даже в министерстве местном. Жаловаться пока я не собираюсь никуда, друзья кто сейчас помогают и так в курсе всего, нам главное теперь перевести дочь из этого бедлама к нормальным врачам и медсестрам.
И кстати, последнее сегодня ее высказывание, объясните , пожалуйста: Куда же ей ставить подключичный катетер, если лимфоузлы в груди воспалены.
А при чем тут лимфоузлы в груди? Это не мешает установке.У моего мужа в шея и плечи были в гроздьях,и проблем не возникло.Так что тут только желание и руки врача-реаниматолога..
И ещё я знаю что с 2014г у них ставят порт для тех кому он необходим
Светлана72
29.06.2016, 09:59
Вам же надо будет как то обьяснять свой "переезд" из гематологии в онкодиспансер
Еще когда на биопсии в онкологии лежали и еще не было результатов , врачи сами советовали, что химию проходить лучше у них, а не в гематологии. Обидно, что диагноз не смогли сразу поставить, тогда бы точно начали все делать там, быстрее бы разобрались и с лекарствами и со всем, а так еще месяц потеряли и такие вот нервотрепки. Так что думаю много вопросов не будет
Да нет я честное слово нет грамма не завидую ни жителям москвы ни других мегаполисов.везде свои"косяки".это просто к теме" что должны" и" что есть" я хоть уже довольно"взросленькая девочка"из "предыдущего"времени и то понимаю что если в государстве все "не айс" не может быть прямо уж полный порядок в отдельно взятом регионе/пусть даже и в Москве/просто хоть какая-то видимость порядка/ и опять по сравнению с южными рубежами нашей родины.ну ничего первый раз прорвались даст бог и далее все будет хорошо.а то если бы везде было"благостно" о чем бы мы с мужем постоянно"дискутировали"тем более что он у меня уроженец западной Украины. И 40 лет прожитых в браке на терр.России не всегда помогают в " полит.поединках"гены-не сопли
Галина,ну вот видите,Вы -человек,закаленный жизнью,рожденный в СССР ,видели смену эпох,имеете богатый жизненный опыт. Вам ли "ломаться"?
У нас в Москве порядок-только видимость.И тоже приходится и ругаться,и по инстанциям ходить,жаловаться,угрожать,изворачиваться.Ну что делать..Такая страна,такой менталитет.Я ж тоже не мОлодежь))) Нам с мужем хорошо за 40)
Светлана72
29.06.2016, 10:03
А при чем тут лимфоузлы в груди? Это не мешает установке.У моего мужа в шея и плечи были в гроздьях,и проблем не возникло.Так что тут только желание и руки врача-реаниматолога..
Это, наверное, последнее подтверждение "квалификации" врача-гематолога, зав.отделением единственного гематологического отделения на весь город.
А не подскажите, дочка в три года ломала ключицу, был простой перелом без смещения,уже и не помним какую именно, сейчас ей 25. Не повлияет это на установку подключичного катетера?
lilac_gooseberry
29.06.2016, 10:05
Мне на первом курсе в бедро ставили. Уж всяко лучше, чем руки жечь.
kima1977
29.06.2016, 10:06
Ну,я и подумала,что вам перед терапией такую хрень устроили(((
придется потерпеть,поголодать и поберечься..
спросите своего врача про Нормофлорин-Д..на показатели это не повлияет,но хоть "заплаточки" на оголенную слизистую поставит..Противный он конечно.Но работает..
Да,про температуру..Не укутывайте только,хоть и лихорадит. И водкой обтирайте.На лоб холодный компресс..Я так мужа между курсами выхаживала..
Он в больнице лежит. Спрашивали может какие лекарства надо. Сказали у нас все есть. Кстати Бак посев в норме. Значит не инфекция.
Светлана72
29.06.2016, 10:08
Совершенно согласна, особенно видя сейчас ее руки
Ну нам же тоже не поставили сразу.хотя гистология дала-неходж.лимфома а вот игх-неспецефическая воспалит.псевдоопухоль.просто игх они стали делать не так давно. Раньше отправляли в Волгоград. Но маммолог сказал что мне все равно не нравится и поэтому посоветовал отвезти в Блохина.я его просто боготворю он врач от бога! Другой бы сказал ну псевдоопухоль так псевдоопухоль.наблюдай тест.и мы бы" донаблюдались" что бы потом не знали с какого боку поступать.так что у мен
Это, наверное, последнее подтверждение "квалификации" врача-гематолога, зав.отделением единственного гематологического отделения на весь город.
А не подскажите, дочка в три года ломала ключицу, был простой перелом без смещения,уже и не помним какую именно, сейчас ей 25. Не повлияет это на установку подключичного катетера?
нет конечно..к кости это не имеет отношения.катетер ставится ниже ключицы.прокол,ввод трубки,главное,чтоб в сердце не "залезли",может быть весьма неприятно (и приступ аритмии).Потом катетер подшивается нитками к коже в 2х местах и заклеивается пластырем.Пациент должен наблюдаться в реанимации 6 часов после ввода.
Самые лучшие впечатления от диспансера остались
andrmos, приветствую! А какая стадия у этой женщины?
Добавлено через 8 минут
Вот и правильно, верьте только традиционной медицине, только это поможет выздоровлению. А то развелось каких то шаманов-целителей. один вред от них. Хотя конечно и среди традиционных врачей шарлатанов хватает, а порой и просто мздоимцев. Некоторые ещё по всяким "святым" местам путешествовать пускаются, потеря драгоценного времени и больше ничего. Типа облился "святой" водой и выздоровел. Угу, щас. как же
Эх, про "святую воду" прям актуально для меня. Была в Мураново. А там же повсюду Святые источники.Так вот в тамошнем Храме мне прям очень советовали(одна женщина) окунуться неск. раз в источник. Она поведала,что у неё у самой какое-то оч тяжелое заболевание было, вот она окуналась ,и теперь всё хорошо у неё. Выглядит она реально хорошо. Ну, а мне-то страшновато как-то. Потому что я в этот источник окуналась раньше,давно, так у меня потом спазмы сосудов в голове были от резкой разницы температур(в купели +4 градуса), вот и думается, не скосячатся ли лу :confused: А она мне грит, что главное-это чтобы окунаться не просто так, а по Благословению. Вот я и думаю, правильны ли мои сомнения. потому что ведь это тоже не очень хорошо-сомневаться в силе Святого места...[/QUOTE]
Про стадию я у неё не спросил, но судя по ней не сильно развернутая, а диагноз ещё в советское время поставили.
А во всякие "волшебные" источники Вы бросьте сигать, мракобесие это и более ничего. Ну припомните хотя бы одного человека, исцелившегося таким образом. А вот вылеченных от тяжелых недугов традиционной медициной, например среди моих родственников и знакомых человек 5-7. Хотя, конечно, на память приходят и совершенно другие примеры
ну вам то в бедро ставили по другой причине.
В руки ставить-это вообще "покушение на жизнь и здоровье"
Я рассказывала о парне-приехал в Москву из Германии долечиваться. Бюргеры ему откапали 2 курса в руку,и он ее чуть не лишился-гангренозные изменения начались,еле спасли.
Добавлено через 56 секунд
Он в больнице лежит. Спрашивали может какие лекарства надо. Сказали у нас все есть. Кстати Бак посев в норме. Значит не инфекция.
Агранулоцитоз это.
Светлана72
29.06.2016, 10:16
Ну нам же тоже не поставили сразу.хотя гистология дала-неходж.лимфома а вот игх-неспецефическая воспалит.псевдоопухоль.просто игх они стали делать не так давно. Раньше отправляли в Волгоград. Но маммолог сказал что мне все равно не нравится и поэтому посоветовал отвезти в Блохина.я его просто боготворю он врач от бога! Другой бы сказал ну псевдоопухоль так псевдоопухоль.наблюдай тест.и мы бы" донаблюдались" что бы потом не знали с какого боку поступать.так что у мен
А нам гистология дала ответ просто лимфома, а ихг - тимома доброкачественная. Два раза переделывали ихг,думали, в первый раз, ошиблись, она у меня почти месяц лежала в торакальном после операции. Из-за этого и поехали с ней в Москву, если бы подтвердилась тимома, то наши отказывались рисковать оперировать, опухоль рядом с сердцем, артериями, шло уже как муфтирование артерий и сосудов, тогда бы оперировались в Москве. А в Блохина поставили , что это НХЛ тимическая. Вот так. А так через три недели когда мы приехали, то направили в поликлинику в онкологии, а те отфутболили нас в гематологию.
А в Блохина у нас ихг тоже Кокосадзе делала.
kima1977
29.06.2016, 10:26
ну вам то в бедро ставили по другой причине.
В руки ставить-это вообще "покушение на жизнь и здоровье"
Я рассказывала о парне-приехал в Москву из Германии долечиваться. Бюргеры ему откапали 2 курса в руку,и он ее чуть не лишился-гангренозные изменения начались,еле спасли.
Добавлено через 56 секунд
Агранулоцитоз это.
Это лечится?
"Химера"знаете мне и самой даже стало странно что я так"поплыла"наверное это из-за внучат.они же совсем маленькие/на тот момент одному3 г.другому 6 месяцев/ да и мне60.. А так по жизни у меня всегда была репутация"непробиваемого бульдозера" некоторые думали что я и плакать не умею.незадолго до ещё болезни похоронила отца который был порализован 9 лет и жил у меня. И мы с моим"Бендер ой" его смотрели все 9 лет.вот я и "рассиропилась" весь год я была с нею неотступно с момента операции и по сей день.ещё мама смотрела детей а я мыкалась по врачами если бы мне раньше кто нибудь сказал что я буду так переживать за сноху я бы не поверила ни за что.но она очень хорошая девочка я ещё люблю не меньше своего сына.хотя у неё есть мама и папа.живут они в этом же городе. Помогают чем могут.но Чапаев-я!
Это лечится?
Да. Простимулируют костный мозг,и все нормализуется.Главное,блюсти себя,чтобы сепсис не начался.Именно поэтому врач советовал голодание и воду
Светлана когда я спросила у кокосадзе/я писала что я приехала в Москву рано утром и до 7,вечера сидела род дверями ещё кабинета ждала когда она придёт.она вообще то работает в евроклинике а у них на 0.25 ставки руководст. Ее попросило как грамотного специалиста хоть как нибудь брать у них работу.это я "просветилась"сидя целый день в коридоре.на мой вопрос как она оценивает работу АСТ.ЛАБ.она сказала что в целом ничего но у них мало опыта.да и в арсенал е не столько препар.идля дифференц.я оставила ей деньги чтобы она заплатить.в кассу за игх.и конечно столько как благодарность хотя она еле-еле взяла эти день ги..и тут же ночью я уехала до ой.и через неделю она мне позвонила.и вот она же мне сказал а что если в течение 2 лет.у вас не будет рецедивп то можететихонько передохнуть. Но если что опять повторите свой снор и опять побегаете
Olushka_ina
29.06.2016, 10:49
Это лечится?
kima1977, здравствуйте!
Агранулоцитоз проявляется на фоне упадка показателей крови. Их Вам специально "убивают" перед трансплантацией стволовых клеток.
(из Ваших сообщений поняла,что Вашего сына готовят к пересадке стволовых).
Если их не "убивать", то организм будет сопротивляться вводимым клеткам. Как только стволовые клетки подсадят, будет потихоньку всё выправляться.
Разговаривала с пациенткой,прошедшей пересадку, она рассказывала про понос длиной в неделю перед трансплантацией, что с толчка нельзя слезть. и во рту не просто стоматит, а дёсны все распухли так, что даже весь рот,лицо были опухшие и всё болело.
Некоторые даже не ходят-возят на коляске. Но не потому,что не могут, а показатели крови таковы,что физическую активность (чуть напрячься)даже нельзя, т.к. можно впасть в кому.
Вторая пациентка, пережившая пересадку,с которой тоже общалась, подробно описывать не стала, охарактеризовала одним словом:"Это ужас был", она неск. дней лежала-даже не двигалась, так плохо было.
Вообще трансплантация-дело тяжёлое. ну а что делать, если она нужна...
Дай ,Бог, чтоб заканчивалось всё хорошо в таких случаях!
Светлана72
29.06.2016, 10:50
Самые лучшие впечатления от диспансера остались
У нас тоже. Я и сама лежала там в 2002 с кистой на придатках. Дочь в этом году. Само здание и бытовая сторона не айс, но врачи и персонал - суперпрофессионалы.
И никаких вымогательств не было. Есть возможность - платили, нет - спасибо и все.
елена117
29.06.2016, 10:55
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.
Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.
Мне врач рекомендовала полоскать горло Стоматофитом (я его разводила) и малавитом 10 кап на полстакана воды. Хлоргексином сказали не увлекаться, т.к он дополнительно уничтожает микрофлору в горле. Я полоскала хлоргекседином только при сильных больях, потом (по совету врача) рассасывала полчайной ложки облепихового масла для смягчение горла. Хорошо полоскать горло раствором чайного дерева. Извините, что влезла в беседу.
На последней химии я проигнорировала все эти полоскания-рассасывания и вообще перестала следить за горлом и у меня за день до выписки появились грибы в горле. Но правда их быстро вылечили. огромного здоровья Вашей дочке.
Добавлено через 3 минуты
Дочке сегодня последнюю капельницу с химией закончили в обед. Слабость сильная и есть ничего не хочет, чуть- чуть поела. Скажите, у кого- нибудь была тахикардия от сдавливания опухолью внутренних органов. Как химия повлияла на тахикардию? Дочка говорит, что сейчас только и слышит как её сердце громко и часто бьётся. И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.
про тахикардию это лучше сразу сказать врачу и Вам что-нибудь назначат. Мне врач всегда назначал милдронат в капельнице. Становилсь легче. Хорошо поомгает чай с мелиссой, но это лучше с врачом сначала обсудить.
Светлана вымогат. Конечно не вымогали но...с"благодарностями" дела шли повеселее...!
"Химера"знаете мне и самой даже стало странно что я так"поплыла"наверное это из-за внучат.они же совсем маленькие/на тот момент одному3 г.другому 6 месяцев/ да и мне60.. А так по жизни у меня всегда была репутация"непробиваемого бульдозера" некоторые думали что я и плакать не умею.незадолго до ещё болезни похоронила отца который был порализован 9 лет и жил у меня. И мы с моим"Бендер ой" его смотрели все 9 лет.вот я и "рассиропилась" весь год я была с нею неотступно с момента операции и по сей день.ещё мама смотрела детей а я мыкалась по врачами если бы мне раньше кто нибудь сказал что я буду так переживать за сноху я бы не поверила ни за что.но она очень хорошая девочка я ещё люблю не меньше своего сына.хотя у неё есть мама и папа.живут они в этом же городе. Помогают чем могут.но Чапаев-я!
Почему Чапаев? "впереди и на лихом коне"?..Не..Лучше-Чингисхан))) И пожил нормально,и дел наделал,и и не в речке утонул,а "не отказывая себе в радостях жизни, он оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности")))
kima1977
29.06.2016, 11:01
kima1977, здравствуйте!
Агранулоцитоз проявляется на фоне упадка показателей крови. Их Вам специально "убивают" перед трансплантацией стволовых клеток.
(из Ваших сообщений поняла,что Вашего сына готовят к пересадке стволовых).
Если их не "убивать", то организм будет сопротивляться вводимым клеткам. Как только стволовые клетки подсадят, будет потихоньку всё выправляться.
Разговаривала с пациенткой,прошедшей пересадку, она рассказывала про понос длиной в неделю перед трансплантацией, что с толчка нельзя слезть. и во рту не просто стоматит, а дёсны все распухли так, что даже весь рот,лицо были опухшие и всё болело.
Некоторые даже не ходят-возят на коляске. Но не потому,что не могут, а показатели крови таковы,что физическую активность (чуть напрячься)даже нельзя, т.к. можно впасть в кому.
Вторая пациентка, пережившая пересадку,с которой тоже общалась, подробно описывать не стала, охарактеризовала одним словом:"Это ужас был", она неск. дней лежала-даже не двигалась, так плохо было.
Вообще трансплантация-дело тяжёлое. ну а что делать, если она нужна...
Дай ,Бог, чтоб заканчивалось всё хорошо в таких случаях!
Врачи ничего не говорят конечно. Я так понимаю сейчас должны забрать клетки, а потом снова химия и потом только введут ств. клетки.
Хорошо'химерочка"ты моя умница!буду Чингисханом" тем более что отец у меня был казанский татарин а мама полурусская полутатарка
kima1977
29.06.2016, 11:30
Да. Простимулируют костный мозг,и все нормализуется.Главное,блюсти себя,чтобы сепсис не начался.Именно поэтому врач советовал голодание и воду
Спасибо, большое!
елена117
29.06.2016, 11:34
Я предпочитаю об этом не думать.ВООБЩЕ.
Мне надежд не давали-сказали-"но он же весь проросший".
И сидя в слезах и соплях напротив ординаторской,я решила ,что буду делать все,включая невозможное.
Я молю Бога о Милости и помощи.Каждый Божий день.
И верю,что у нас много лет впереди.И благодарю за каждый прожитый день.За то,что у меня замечательный муж и все хорошо.
Вот так мы ЖИВЕМ.
Химера!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы пример для меня. Спасибо Вам за Ваш оптимизм, трезвую голову и Ваш талант вставлять мозги..Я даже не могу полностью выразить свои глубокие чувства к Вам. Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мужу и Вам. Спасибо, что Вы есть. Извините.
Химера!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы пример для меня. Спасибо Вам за Ваш оптимизм, трезвую голову и Ваш талант вставлять мозги..Я даже не могу полностью выразить свои глубокие чувства к Вам. Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мужу и Вам. Спасибо, что Вы есть. Извините.
Не,ну нельзя не признать,что слышать добрые слова в свой адрес оочень приятно.Спасибо)) (книксен)
И за пожелания тоже благодарю. Посылаю лучи Добра)))
Я могу писать иногда в менторском тоне,так что прошу меня извинить.
Трезвая голова...Хаха..Иногда я лечусь по примеру Kima)))
Если хорошее и в меру,крайне рекомендую)
Ну а если прямо совсем сурьезно..Жизнь такая странная штука...И если постоянно себя гнобить чем-то,или гонять мысли "а если бы я тогда",или "а почему так",или злиться на что то,завидовать кому-то -ну это ж не жизнь будет,а сущее мучение..Короче,о чем это я???
Самое большое мое личное достижение-я научилась прощать. И не относиться к себе серьезно. И ценить то,что имею.И любить ...И во многом этому всему способствовал приход в мою семью этой страшной болячки...
Блин.Снова многабукафф.Это жара..Таю,не иначе.. Ольга,простите за флуд в теме....
Olushka_ina
29.06.2016, 12:21
Не,ну нельзя не признать,что слышать добрые слова в свой адрес оочень приятно.Спасибо)) (книксен)
И за пожелания тоже благодарю. Посылаю лучи Добра)))
Я могу писать иногда в менторском тоне,так что прошу меня извинить.
Трезвая голова...Хаха..Иногда я лечусь по примеру Kima)))
Если хорошее и в меру,крайне рекомендую)
Ну а если прямо совсем сурьезно..Жизнь такая странная штука...И если постоянно себя гнобить чем-то,или гонять мысли "а если бы я тогда",или "а почему так",или злиться на что то,завидовать кому-то -ну это ж не жизнь будет,а сущее мучение..Короче,о чем это я???
Самое большое мое личное достижение-я научилась прощать. И не относиться к себе серьезно. И ценить то,что имею.И любить ...И во многом этому всему способствовал приход в мою семью этой страшной болячки...
Блин.Снова многабукафф.Это жара..Таю,не иначе.. Ольга,простите за флуд в теме....
Химера, ну,что Вы, какой флуд (да и я не модератор).
Наоборот, тема такая прям живая, я оч рада,что общаются тут люди и кто-то найдёт для себя какой-то ответ,кто-то поддержку...
Главное, чтобы вы все были живы и жили долго, флудите,сколько хотите :D
Добавлено через 2 минуты
Врачи ничего не говорят конечно. Я так понимаю сейчас должны забрать клетки, а потом снова химия и потом только введут ств. клетки.
Забирают они тоже,когда показатели в упадке. Потом они будут эти собранные клетки выращивать. Видела в процедурных эти центрифуги(не знаю,как их ещё назвать),которые постоянно работают.
kima1977
29.06.2016, 12:30
Химера, ну,что Вы, какой флуд (да и я не модератор).
Наоборот, тема такая прям живая, я оч рада,что общаются тут люди и кто-то найдёт для себя какой-то ответ,кто-то поддержку...
Главное, чтобы вы все были живы и жили долго, флудите,сколько хотите :D
Добавлено через 2 минуты
Забирают они тоже,когда показатели в упадке. Потом они будут эти собранные клетки выращивать. Видела в процедурных эти центрифуги(не знаю,как их ещё назвать),которые постоянно работают.
Спасибо, девочки за информацию)))
Товарищи! А ни кому ещё ПЭТ-КТ не делали. Мне сказали, что с этого года для больных лимфомой - бесплатно. Меня вот в августе обещали направить по какой-то квоте
Александра Г
29.06.2016, 14:17
Товарищи! А ни кому ещё ПЭТ-КТ не делали. Мне сказали, что с этого года для больных лимфомой - бесплатно. Меня вот в августе обещали направить по какой-то квоте
Добрый день! Мы делали в марте этого года в Бакулева платно. Про бесплатно для больных лимфомой первый раз слышу... Вроде бы как можно бесплатно, но там надо какое-то специальное направление, а не все мед. учреждения его дают(((
Если вам дают квоту на эту процедуру-чудесно.Эта удача выпадает немногим.
Мы делали год назад в Бакулева за кровные .Около 30к стоило
lilac_gooseberry
29.06.2016, 14:21
Я еще не делала, но те, кто со мной лечатся говорят что с этого года для москвичей бесплатно. Направление дает или больница или районный гематолог и делают в сети Европейских Клиник.
Александра Г
29.06.2016, 14:23
Я еще не делала, но те, кто со мной лечатся говорят что с этого года для москвичей бесплатно. Направление дает или больница или районный гематолог и делают в сети Европейских Клиник.
интересно....а нам даже и никто про это не сказал, сказали, что в Москве НИГДЕ бесплатно ПЭТ не делают..((((
Добрый день! Мы делали в марте этого года в Бакулева платно. Про бесплатно для больных лимфомой первый раз слышу... Вроде бы как можно бесплатно, но там надо какое-то специальное направление, а не все мед. учреждения его дают(((
Да нет с этого года кажется и правда бесплатно. Приказ департамента здравоохранения г. Москвы. Другое дело, что на всех квот не хватит. А какое такое специальное медучрежение должно быть, я не знаю
Александра Г
29.06.2016, 14:26
Да нет с этого года кажется и правда бесплатно. Приказ департамента здравоохранения г. Москвы. Другое дело, что на всех квот не хватит. А какое такое специальное медучрежение должно быть, я не знаю
Ну это хорошо, если так)))
lilac_gooseberry
29.06.2016, 14:30
Одна женщина, которая мне про это говорила лечилась в ГМЦ, вроде как они и направляли. При чем там даже можно было выбрать, в каком именно Центре ЕМС проходить. Только она очень полная, за 130 килограмм поэтому ей только один адрес подошел. Оказывается все эти установки еще и разные бывают.
Александра Г
29.06.2016, 14:32
Одна женщина, которая мне про это говорила лечилась в ГМЦ, вроде как они и направляли. При чем там даже можно было выбрать, в каком именно Центре ЕМС проходить. Только она была очень полная, за 130 килограмм поэтому ей только один адрес подошел. Оказывается все эти установки еще и разные бывают.
Аа, ну может крупные федеральные центры и направляют... Мы в Боткинской лечились, точнее муж лечился, так там даже КТ бесплатно не делают...не говоря о направлении на бесплатный ПЭТ...
Если вам дают квоту на эту процедуру-чудесно.Эта удача выпадает немногим.
Мы делали год назад в Бакулева за кровные .Около 30к стоило
А этот ПЭТ действительно более информативен, чем МРТ или КТ
Добавлено через 2 минуты
Аа, ну может крупные федеральные центры и направляют... Мы в Боткинской лечились, точнее муж лечился, так там даже КТ бесплатно не делают...не говоря о направлении на бесплатный ПЭТ...
И я в Боткинской, в гем. центре
lilac_gooseberry
29.06.2016, 14:38
собираюсь в пятницу в Боткинскую за ацеллбией, обязательно спрошу и отпишусь.
Александра Г
29.06.2016, 14:39
А этот ПЭТ действительно более информативен, чем МРТ или КТ
Добавлено через 2 минуты
И я в Боткинской, в гем. центре
А врач у вас кто? У нас Новицкая
Добавлено через 38 секунд
собираюсь в пятницу в Боткинскую за ацеллбией, обязательно спрошу и отпишусь.
Спасибо!)))
Добавлено через 38 секунд
Спасибо!)))
У меня Аршанская
lilac_gooseberry
29.06.2016, 14:41
Спасибо!)))
У меня, кстати, тоже Наталья Вячеславовна районный гематолог. Стахановка она, такое ощущение, что всю Москву обслуживает :)
Александра Г
29.06.2016, 14:41
У меня Аршанская
Понятно...А лимфома у вас какая?
Понятно...А лимфома у вас какая?
Диффузная В-крупноклеточная
Александра Г
29.06.2016, 14:43
У меня, кстати, тоже Наталья Вячеславовна районный гематолог. Стахановка она, такое ощущение, что всю Москву обслуживает :)
Даа, к ней не пробьешься))) всегда народу ужас сколько! Она у нас тоже районный гематолог, сначала лечились у нее, теперь наблюдаемся каждые 3 месяца пока
ну да..железная женщина,право слово.
что хорошо,человечность в ней еще осталась.правда,не всегда видно..
Александра Г
29.06.2016, 14:45
ну да..железная женщина,право слово.
что хорошо,человечность в ней еще осталась.правда,не всегда видно..
Даа, довольно жесткая временами....
[QUOTE=andrmos;361812]А этот ПЭТ действительно более информативен, чем МРТ или КТ
действительно.потому что пораженные ткани "подсвечиваются"..
разрешение ограничено до опред р-ра (не помню мин. диаметр)
короче,вы сразу будете знать,закальцинировались они у вас,или еще живая гадость.
Мне Пэт мого раз уже делали и всегда бесплатно!у нас с этим проблем вроде нет никаких.повезло нам с этим)
lilac_gooseberry
29.06.2016, 17:10
Мне Пэт мого раз уже делали и всегда бесплатно!у нас с этим проблем вроде нет никаких.повезло нам с этим)
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
У меня просто бич какой-то, я даже ногти сама себе подстричь не в состоянии?
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.
[QUOTE=lilac_gooseberry;361834]Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.[
добрый вечер.чувствую себя всегда по разному,то активно весь день проведу,то валяюсь)послезавтра кт-опять боюсь)на днях ездила на дачу с ночевкой первый раз,такая счастливая там была,мне так там понравилось,свежо,природа,погуляла,всю дачу пролила,конечно же из шланга,вечером друзья на шашлычо
к)/))вообщем еще хочу. на счет пальцев у меня тоже онемение было,я напугалась очень,но потом женщина сказала не переживать,что у нее после химии через пару месяцев прошло почти,и действительно у меня тоже прошло после химии.после каждой химии
у меня на 8-10 день падали лейкоциты до 1 почти,ставила сама дома -нейпомакс три дня,тошнота,слабость,запор)
Добавлено через 2 минуты
питание было разное,главное разнообразное)каждый день фрукты,орехи,щиповник,творог,ну и все что хотелось))для печени гептрал,для сердца предуктал.
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.
Мой муж не мог даже пуговицы на рубашке застегнуть. Очень сильно немели кончики пальцев рук. Началось это после второго курса. Доктор прописал ему нейромультивит. Пил его месяца три, но он не помогал. А потом ногти почернели, но не слезли.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 17:41
Прелесть какая :(
У меня эта побочка еще с первого курса, говорят характерная для винкристина.
А еще сегодня как-то дышать тяжело, надеюсь, это от того, что в средостении вся эта дрянь разваливается, а не наоборот растет.
7 день после окончания ХТ, завтра поеду кровушку сдам.
Прелесть какая :(
У меня эта побочка еще с первого курса, говорят характерная для винкристина.
А еще сегодня как-то дышать тяжело, надеюсь, это от того, что в средостении вся эта дрянь разваливается, а не наоборот растет.
7 день после окончания ХТ, завтра поеду кровушку сдам.
сколько курсов вы уже прошли?
ПЭТ КТ бесплатно делают по направлению мед. учреждения находящегося в ведомстве мин. здрава по г. Москве. Нам не повезло ГНЦ сюда не относится.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 17:53
сколько курсов вы уже прошли?
целых два :D
целых два :D
ну вот еще третий пройдете и вас отправят на кт,посмотреть,и будем вас поздравлять!
lilac_gooseberry
29.06.2016, 18:03
ну вот еще третий пройдете и вас отправят на кт,посмотреть,и будем вас поздравлять!
главное что б не соболезновать :rolleyes:
Светлана72
29.06.2016, 18:06
А разве не после каждых двух на КТ направляют?
да ну бросьте такое,я уверенна что будет положительный результат!:)
Людмила65
29.06.2016, 18:10
спасибо за добрые слова.меня сейчас только обследуют увеличена селезенка печень лу брюшной полости и забрюшинного пространства если у когото такое было пожалуйста откликнитесь каких обследований мне еще ждать. .нащупала уплотнение под мышкой и как раз ехала в краевой онкоцентр сдать анализ ифт. сказала гематологу про уплотнение под мышкой она направила меня на пункцию.но на процедуре на компьютере сказала что лу не увеличен. а я уже подумала что они начали появляться ...
kima1977
29.06.2016, 18:22
У сына 3 день лейкоциты 0.02. У меня паника уже. Не знаю как помочь ему. Он начитался всякого в интернете.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 18:30
У сына 3 день лейкоциты 0.02. У меня паника уже. Не знаю как помочь ему. Он начитался всякого в интернете.
а вам разве не специально показатели уронили перед трансплантацией?
не переживайте, врачи знают что делают.
kima1977
29.06.2016, 18:35
а вам разве не специально показатели уронили перед трансплантацией?
не переживайте, врачи знают что делают.
Зоя, здравствуйте! Да специально, но как это объяснить сыну. Сейчас фотку скинул вся голова в проплешинах. Весь в прыщах из-за гормонов. Просто раньше лейкоциты поднимались на 2 день, а тут пока нет.
Все входят в ремиссию после первой линии. А мы и первую прошли, и второй линии 2 курса.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 18:38
Зоя, здравствуйте! Да специально, но как это объяснить сыну. Сейчас фотку скинул вся голова в проплешинах. Весь в прыщах из-за гормонов. Просто раньше лейкоциты поднимались на 2 день, а тут пока нет.
Все входят в ремиссию после первой линии. А мы и первую прошли, и второй линии 2 курса.
ну после трансплантации уж точно войдете, чуть чуть осталось. Пусть ему это врачи объяснят, им он скорее поверит.
kima1977
29.06.2016, 18:39
Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.
Как помочь? Пусть не читает "всякое " в интернете...Пусть фильм посмотрит хороший. А вы рядом побудьте.Нужно пережить этот сложный период.Вы же понимаете,зачем все ЭТО?
Главное,берегите его от инфекций и дурацких мыслей.Про радость и позитивчик сейчас речи не идет.Пусть просто чувствует,что вы вместе с ним и поможете во всем.Вы,дядьки больше всего боитесь,что вас жалеть начнут,и что вы станете никчемными.Так вот у него и тени мысли об этом быть не должно.Сейчас жарко и душно,а в таком состоянии сплин еще круче накатывает.Придумайте ,как его отвлечь.
kima1977
29.06.2016, 18:44
ну после трансплантации уж точно войдете, чуть чуть осталось. Пусть ему это врачи объяснят, им он скорее поверит.
У нас врач вообще разговаривать похоже не умеет(((. Говорят ему, что все нормально.
После первой линии делали ПЭТ, не очень хорошо, говорили, что после 2 линии будет лучше. А у нас вообще показатели не падали. Рядом лежащих выворачивало наизнанку. Сделали ПЭТ активность стала выше и л/у прибавилось.
[QUOTE=kima1977;361862]Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.[/QU
держитесь мамулечка и верьте что сын справится!я помню свою мамульку,как она переживала,почти каждый курс со мной лежала,первые три точно.сын справится!!!терпения вам!
kima1977
29.06.2016, 18:50
Как помочь? Пусть не читает "всякое " в интернете...Пусть фильм посмотрит хороший. А вы рядом побудьте.Нужно пережить этот сложный период.Вы же понимаете,зачем все ЭТО?
Главное,берегите его от инфекций и дурацких мыслей.Про радость и позитивчик сейчас речи не идет.Пусть просто чувствует,что вы вместе с ним и поможете во всем.Вы,дядьки больше всего боитесь,что вас жалеть начнут,и что вы станете никчемными.Так вот у него и тени мысли об этом быть не должно.Сейчас жарко и душно,а в таком состоянии сплин еще круче накатывает.Придумайте ,как его отвлечь.
Химера, нас не пускают. Чтобы не навредить. Мы как можем стараемся отвлечь его от всего. И ноут с ним. Но он все равно гоняет в голове что-то. Да еще этот агранулоцитоз.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=kima1977;361862]Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.[/QU
держитесь мамулечка и верьте что сын справится!я помню свою мамульку,как она переживала,почти каждый курс со мной лежала,первые три точно.сын справится!!!терпения вам!
Спасибо! Вы так все поддерживаете)))). Нам всего 18. Есть девочка хорошая. Даже щенка завели, чтобы от плохих мыслей отвести его. Нам даже не удалось пока закончить 11 класс.((( И что самое интересное, рядом в палате лежит его одноклассница. Но у нее похоже неходжкинская.
Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что все лекарства подделка.
lilac_gooseberry
29.06.2016, 18:53
Химера, нас не пускают. Чтобы не навредить. Мы как можем стараемся отвлечь его от всего. И ноут с ним. Но он все равно гоняет в голове что-то. Да еще этот агранулоцитоз.
ну все правильно, не пускают потому что карантин. У нас в больнице тоже больные, которых к трансплантации готовят, лежат в таких закрытых боксах и врач, заходя к ним, специальный стерильный костюм надевает.
Все будет хорошо, моего брата вылечили от хожкинской лимфомы еще 10 лет назад, ему тоже двадцати даже не было. И все это время устойчивая ремиссия, дочка недавно родилась. А медицина в то время была куда слабее, чем сейчас.
kima1977
29.06.2016, 18:55
[QUOTE=lilac_gooseberry;361869]ну все правильно, не пускают потому что карантин. У нас в больнице тоже больные, которых к трансплантации готовят, лежат в таких закрытых боксах и врач, заходя к ним, специальный стерильный костюм надевает.
Все будет хорошо, моего брата вылечили от хожкинской лимфомы еще 10 лет назад, ему тоже двадцати даже не было. И все это время устойчивая ремиссия, дочка недавно родилась. А медицина в то время была куда слабее, чем сейчас.[/QUOT
Конечно, я очень надеюсь, что все будет хорошо!))
Сколько еще это продлится? Что говорят врачи,когда будет процедура?
Знаете,я вам одну вещь скажу,только не обижайтесь и не злитесь..Вы в это можете 10 раз не верить,но попробуйте. Сядьте в тишине,чтоб не мешал никто.Постарайтесь избавиться от мыслей,успокоиться. А потом "увидьте" своего сына.Просто слушайте,что там,внутри,какую картинку Вам показывают.И вот когда Вы увидите его в мельчайших деталях,сделайте "посыл"-свою энергию,силу,любовь...Понимаете? Звучит как бред,но работает.Мир не так груб и "трехмерен",как нам кажется.Просто постарайтесь передать ему сил...
Ну вот..теперь меня тут за чокнутую будут принимать.Ну и ладно.
kima1977
29.06.2016, 19:02
Знаете,я вам одну вещь скажу,только не обижайтесь и не злитесь..Вы в это можете 10 раз не верить,но попробуйте. Сядьте в тишине,чтоб не мешал никто.Постарайтесь избавиться от мыслей,успокоиться. А потом "увидьте" своего сына.Просто слушайте,что там,внутри,какую картинку Вам показывают.И вот когда Вы увидите его в мельчайших деталях,сделайте "посыл"-свою энергию,силу,любовь...Понимаете? Звучит как бред,но работает.Мир не так груб и "трехмерен",как нам кажется.Просто постарайтесь передать ему сил...
))) Спасибо за совет!!! Должны забор делать на следующей неделе. Но этот стоматит .... Но я думаю, что все у нас будет хорошо.)
lilac_gooseberry
29.06.2016, 19:07
))) Спасибо за совет!!! Должны забор делать на следующей неделе. Но этот стоматит .... Но я думаю, что все у нас будет хорошо.)
это значит, что все идет по плану. Возьмут клетки и начнут потихоньку показатели поднимать. А стоматит - меньшее из зол, самая распространенная побочка при ХТ. Главное, что ваш сын сейчас в больнице под присмотром врачей. Если что - там оперативно примут меры.
не удержусь от цитаты :D
http://s017.radikal.ru/i425/1606/6f/31191a197724.jpg
kima1977
29.06.2016, 19:10
Сын вот все думает, почему ему это выпало. Он всегда занимался спортом, следил за собой, болел только детскими болезнями. И вот на тебе, перед военкоматом узнали. А только в армию хотели.
Добавлено через 2 минуты
это значит, что все идет по плану. Возьмут клетки и начнут потихоньку показатели поднимать. А стоматит - меньшее из зол, самая распространенная побочка при ХТ. Главное, что ваш сын сейчас в больнице под присмотром врачей. Если что - там оперативно примут меры.
не удержусь от цитаты :D
http://s017.radikal.ru/i425/1606/6f/31191a197724.jpg
Умеете Вы настроение поднимать)))
lilac_gooseberry
29.06.2016, 19:13
Сын вот все думает, почему ему это выпало. Он всегда занимался спортом, следил за собой, болел только детскими болезнями. И вот на тебе, перед военкоматом узнали. А только в армию хотели.
Нипочему :( Человеку, увы, свойственно болеть, и не всегда это ОРЗ с ОРВИ.
Поверьте, лимфома это далеко не самый страшный диагноз. Мне в первом анализе вообще написали карцинома щитовидной железы с метастазами в лу :eek: Знаете, как я потом лимфоме обрадовалась?
kima1977
29.06.2016, 19:28
Нипочему :( Человеку, увы, свойственно болеть, и не всегда это ОРЗ с ОРВИ.
Поверьте, лимфома это далеко не самый страшный диагноз. Мне в первом анализе вообще написали карцинома щитовидной железы с метастазами в лу :eek: Знаете, как я потом лимфоме обрадовалась?
Зоя, у вас НХЛ?
lilac_gooseberry
29.06.2016, 19:35
Зоя, у вас НХЛ?
Да, первичная медиастенальная, стадия 3б.
Людмила65
30.06.2016, 04:40
надо верить в бога и молиться .материнская молитва самая сильная.
Скажите, всем назначают лучевую при лимфоме ходжкина 3а стадии? Мы боимся лучевую, статистика говорит о том, что после нее рак бывает злейший и неизлечимый... У нас скоро ХТ... Очень переживаю за свою дочку.. Она сама в депрессии..
kima1977
30.06.2016, 05:25
Скажите, всем назначают лучевую при лимфоме ходжкина 3а стадии? Мы боимся лучевую, статистика говорит о том, что после нее рак бывает злейший и неизлечимый... У нас скоро ХТ... Очень переживаю за свою дочку.. Она сама в депрессии..
Здравствуйте! Нам сказали что надо испробовать все методы лечения, а только потом лучевую, если это будет необходимо.
Здравствуйте! Нам сказали что надо испробовать все методы лечения, а только потом лучевую, если это будет необходимо.
А нам уже сказали в Воронеже, что 4 курса химии и лучевую(
Добавлено через 1 минуту
У вас тоже такая же стадия?
kima1977
30.06.2016, 05:30
А нам уже сказали в Воронеже, что 4 курса химии и лучевую(
Добавлено через 1 минуту
У вас тоже такая же стадия?
2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.
[QUOTE=kima1977;361891]2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.
Что означает 1 и 2 линия?
kima1977
30.06.2016, 05:42
[QUOTE=kima1977;361891]2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.
Что означает 1 и 2 линия?
2 линия это высокодозка.
Ссейчас такие новейшие аппараты.мне кажется не надо ее бояться.я прошла после химии 17 лучевых.но ее не всем и назначают.есть трудно доступные места.
lilac_gooseberry
30.06.2016, 07:04
2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.
и стадия-то небольшая у Вас :(
а что такое первично-резистентная форма? на вас вообще первая линия не подействовала? промежуточный контроль был?
kima1977
30.06.2016, 07:39
а что такое первично-резистентная форма? на вас вообще первая линия не подействовала? промежуточный контроль был?
Частично подействовала. Организм не чувствителен к ХТ. Делали КТ и ПЭТ. Опухоль в средостении уменьшилась не так как они того хотели.
Добавлено через 1 минуту
Активность пока остается в некоторых л/у.
lilac_gooseberry
30.06.2016, 10:26
Активность пока остается в некоторых л/у.
после ХТ активность часто остается, остатки убирают лучами и все. А почему вам сказали, что лучи крайняя мера и лучше пересадка?
kima1977
30.06.2016, 10:42
после ХТ активность часто остается, остатки убирают лучами и все. А почему вам сказали, что лучи крайняя мера и лучше пересадка?
На ПЭТ рентгенолог сказал, что лучше делать лучевую. А в НИИ сказали , что надо собрать стволовые клетки, их собирают до лучевой, а потом если пересадка не даст ремиссию, то лучевая. После лучевой может и не получится забор клеток
Светлана72
30.06.2016, 12:40
Сегодня пошёл четвертыйтдень после первого курса. Завтра сказали, что выпишут домой. Говорят, анализы хорошие, лейкоциты 11. Это что получается, завтра,после выписки домой, на пятый день, они как раз и рухнут? И врач так и повторяет, что с завтрашнего дня ограничений по питанию нет, раз ей сейчас нормально все, то так и будет до второй химии. Я уже не знаю что и думать, вообще что они ей прокапали тогда? Когда лучше сдать кровь на анализ, на какой день? Надеюсь, что все таки прокапали по схеме. Ведь это видно будет по анализам? Или может быть все таки индивидуальная переносимость? На сегодня у неё из побочек только изменение вкусовых, состояние слабости, но не сильной. Один день рвало, один раз понос немного. И все. И руки, только, изуродовали, конечно, болят.
А тут ещё в палате женщина на обследовании лежит, так у неё и так кашель сильный был много лет, а вчера и насморк и чихание и температура и как аллергическая реакция на что то- отек от глаза вниз пошёл. И лежит она со всеми, кто после химии. Даже никуда не переводят. Врач хмыкает, что мол, нежные вы какие. Дочка в этой духоте в палате сидит теперь в маске, обмазанная оксолиновой мазью. Ждёт не дождется когда домой сбежать.
kima1977
30.06.2016, 12:51
Сегодня пошёл четвертыйтдень после первого курса. Завтра сказали, что выпишут домой. Говорят, анализы хорошие, лейкоциты 11. Это что получается, завтра,после выписки домой, на пятый день, они как раз и рухнут? И врач так и повторяет, что с завтрашнего дня ограничений по питанию нет, раз ей сейчас нормально все, то так и будет до второй химии. Я уже не знаю что и думать, вообще что они ей прокапали тогда? Когда лучше сдать кровь на анализ, на какой день? Надеюсь, что все таки прокапали по схеме. Ведь это видно будет по анализам? Или может быть все таки индивидуальная переносимость? На сегодня у неё из побочек только изменение вкусовых, состояние слабости, но не сильной. Один день рвало, один раз понос немного. И все. И руки, только, изуродовали, конечно, болят.
А тут ещё в палате женщина на обследовании лежит, так у неё и так кашель сильный был много лет, а вчера и насморк и чихание и температура и как аллергическая реакция на что то- отек от глаза вниз пошёл. И лежит она со всеми, кто после химии. Даже никуда не переводят. Врач хмыкает, что мол, нежные вы какие. Дочка в этой духоте в палате сидит теперь в маске, обмазанная оксолиновой мазью. Ждёт не дождется когда домой сбежать.
Здравствуйте! Нас предупреждали о падении показателей. Беречься и не есть овощи и фрукты. Можно только фрукты, которые чистятся и то лучше обдавать их кипятком. У нас после одного из курсов простуда была, а также некроз пальца был. Но это было во время ХТ 1 линии. А во время ХТ 2 линии показатели вообще не падали.
Светлана нам рекомендовали сдавать кровь на общий анализ 1 раз в неделю и посл "е первой химии они так уж ине рухнут.а вот если ты будешь так сильно реагировать то можешь сама"рухнуть" вместо лейкоцитов.и кто тогда будет заниматься твоей дочечкой?
kima1977
30.06.2016, 13:02
Здравствуйте! Нас предупреждали о падении показателей. Беречься и не есть овощи и фрукты. Можно только фрукты, которые чистятся и то лучше обдавать их кипятком. У нас после одного из курсов простуда была, а также некроз пальца был. Но это было во время ХТ 1 линии. А во время ХТ 2 линии показатели вообще не падали.
Зато сейчас перед забором клеток начался агранулоцитоз. Лейкоциты 0,02 уже 4 день. Ребенок лежит и не ест. Весь рот в стоматите.
Нам было " хреноватисто" где то после 4 ой химии.но каждый вечер когда спадала жара мы обязательно ' выгулиливали"ее на улице.ведь мы тоже проходили химию с апреля по август
Светлана72
30.06.2016, 13:13
Светлана нам рекомендовали сдавать кровь на общий анализ 1 раз в неделю и посл "е первой химии они так уж ине рухнут.а вот если ты будешь так сильно реагировать то можешь сама"рухнуть" вместо лейкоцитов.и кто тогда будет заниматься твоей дочечкой?
Да просто уже совсем не смешно, когда врач уверяет, что ничего такого быть просто не может. Мозг и взрывается. А со мной то ничего не будет, дурацкий организм, во время стрессовых ситуаций даже простуду не цепляю, при моём довольно дохлом организме, при этом пока все не нормализуется я как в броне. Потом конечно откат начинается. Но на время лечения и восстановления дочери я точно буду всегда в строю.
Добавлено через 5 минут
Нам было " хреноватисто" где то после 4 ой химии.но каждый вечер когда спадала жара мы обязательно ' выгулиливали"ее на улице.ведь мы тоже проходили химию с апреля по август
Значит, уж совсем слабости и всего прочего после первого курса может и не быть? Может по нарастанию от курса к курсу? Просто начиталась, что почти у всех после первого курса, вот и готовлюсь ко всему.
lilac_gooseberry
30.06.2016, 13:24
Светлана72, у меня в назначении написано что кровь надо сдать через неделю после окончания ХТ.
А быть готовой ко всему необходимо всегда. К тому же ничего особо сложного нет:полоскать рот, избегать больших скоплений людей, носить маску и следить за питанием.
Дорогая моя! Раньше выстрела-не падать!!перед вторым курсом моя Сноха записалась на колонетику а потом и на фитнес она давно хотел а но все было некогда-рожали детей. И день два отлежиться т вперёд. Она говорила что ей было так легче восстанавливаться.единственное-она тяжков
Добавлено через 1 минуту
Атисто перенесла потерю волос ресниц.
Добавлено через 24 минуты
Я все это пишу совсем не для того что бы все бежали в клубы и бассейн ы/хотя и туда она ходила/ а просто я сделала вывод что все что пишут в нашем любимом инете надо принимать и примерять на себя через раз.
lilac_gooseberry
30.06.2016, 14:19
Анализ пришел - 1.84 тыс/мкл лейкоциты
Ну все, я в агранулоцитозе - а это значит химия работает.
СОЭ только огромный, 51 мм/ч. Кто-нибудь знает о чем это может говорить?
Я надеюсь, не о прогрессировании заболевания?
Мне после 1 курса было очень плохо.я лежкой лежала.дома пробыла всего 5 дней и увезли сразу обратно.лкйкоциты упали до 0.6.темпер 39.срвзу начали откапывать.как выяснилось позже была сильная интоксикация.так как опухоль быстро таяла.как мы потом по документам узнали оказывается она растаяла после 1 курса.мне врач ничего не сказала.а после 3 курса поздравила)
Добавлено через 12 минут
Анализ пришел - 1.84 тыс/мкл лейкоциты
Ну все, я в агранулоцитозе - а это значит химия работает.
СОЭ только огромный, 51 мм/ч. Кто-нибудь знает о чем это может говорить?
Я надеюсь, не о прогрессировании заболевания?
У меня после каждой химии соэ поднималось,потом к след.химии опускалось.и так каждый курс)
Добавлено через 4 минуты
И на счет жары мне повезло что в палате кондиционеры были.иногда включали их.ппосто боялись часто что простудимся.ну и дома тоже кондёр.так и спасались)
Ссейчас такие новейшие аппараты.мне кажется не надо ее бояться.я прошла после химии 17 лучевых.но ее не всем и назначают.есть трудно доступные места.
А где вы лечитесь?
А у кого какие условия в палате и по сколько человек? расскажите.
Добавлено через 3 минуты
А где вы лечитесь?
В Тюмени лечусь.когда узнали про болезнь думали сразу в Москву.а потом поговорили с врачами и приняли решение остаться дома.у нас хорошие новейшие технологии.свой новый радиологический центр.
Добавлено через 3 минуты
В Тюмени лечусь.когда узнали про болезнь думали сразу в Москву.а потом поговорили с врачами и приняли решение остаться дома.у нас хорошие новейшие технологии.свой новый радиологический центр.
Мы тоже хотели в Москву, но остаемся в Воронеже. 2 раза в месяц сложно будет добираться до Москвы.
Добавлено через 1 минуту
Мы тоже хотели в Москву, но остаемся в Воронеже. 2 раза в месяц сложно будет добираться до Москвы.
У вас какой диагноз?
lilac_gooseberry
30.06.2016, 15:10
Да, сейчас нашла в интернете, что повышение СОЭ характерный симптом агранулоцитоза, значит все идет по плану :)
у нас в больнице в основном все по двое лежат, но есть одна палата и на шесть человек. Вообще условия не особо, тараканы бегают, душно, кондиционеров нет.
Первичная медиастинальная крупноклеточная в-клеточная лимфома 4 стадия
Добавлено через 4 минуты
Да, сейчас нашла в интернете, что повышение СОЭ характерный симптом агранулоцитоза, значит все идет по плану :)
у нас в больнице в основном все по двое лежат, но есть одна палата и на шесть человек. Вообще условия не особо, тараканы бегают, душно, кондиционеров нет.
Тараканы бегают значит все хорошо))))говорят же зона плохая тараканы уходят оттуда)))😂у нас условия хорошие в основном.палаты по 2 человека,туалет свой и душ.кровати новые на пультах.полнять можно всяко разно.отделени чистое,девочки почти все попались персонал добрые хорошие, ведь для меня это тоже важно, я тобы персонал распалагал к себе.все как то дружно.
Девушки, скажите, кто-то принимал гармоны защищающие яичники во время ХП по схеме ABVD???
lilac_gooseberry
30.06.2016, 15:30
Девушки, скажите, кто-то принимал гармоны защищающие яичники во время ХП по схеме ABVD???
мне кажется схема не важна, просто есть несколько способов защиты яичников во время ХТ. Мне посоветовали пить беспрерывно Регулон.
мне кажется схема не важна, просто есть несколько способов защиты яичников во время ХТ. Мне посоветовали пить беспрерывно Регулон.
Вы принимали? А то нам кто говорит что пить, кто говорит не пить.. Мы не знаем, что делать?
lilac_gooseberry
30.06.2016, 15:36
Вы принимали? А то нам кто говорит что пить, кто говорит не пить.. Мы не знаем, что делать?
Я и сейчас принимаю. А почему не пить? Это одна из функций этих таблеток, помимо противозачаточной.
Я и сейчас принимаю. А почему не пить? Это одна из функций этих таблеток, помимо противозачаточной.
Побочные действия от него есть у вас? Не поправились? Как этот препарат взаимодействует с химией? Головные боли не беспокоят?.. Просто там столько побочных действий...
lilac_gooseberry
30.06.2016, 15:43
Побочные действия от него есть у вас? Не поправились? Как этот препарат взаимодействует с химией? Головные боли не беспокоят?.. Просто там столько побочных действий...
не могу понять, в период химии общее самочувствие вообще не очень, а от регулона это или от противоопухолевых препаратов - неизвестно. Точно могу сказать, что не поправилась, наоборот - с начала лечения похудела на шесть килограмм. Думаю, что с химией он как раз должен взаимодействовать нормально, потому что это назначение не моего гинеколога, а врача, который меня ведет в больнице. И так же я относительно него консультировалась у районного гематолога, она тоже одобрила. Не доверять им у меня нет причин. У нас больнице регулон всем девочкам назначают.
не могу понять, в период химии общее самочувствие вообще не очень, а от регулона это или от противоопухолевых препаратов - неизвестно. Точно могу сказать, что не поправилась, наоборот - с начала лечения похудела на шесть килограмм. Думаю, что с химией он как раз должен взаимодействовать нормально, потому что это назначение не моего гинеколога, а врача, который меня ведет в больнице. И так же я относительно него консультировалась у районного гематолога, она тоже одобрила. Не доверять им у меня нет причин. У нас больнице регулон всем девочкам назначают.
Вы в какой больнице Москвы лечитесь?
lilac_gooseberry
30.06.2016, 16:00
Вы в какой больнице Москвы лечитесь?
В 52, а в Гемцентре при Боткинской больнице на учете состою.
В 52, а в Гемцентре при Боткинской больнице на учете состою.
Еще вопрос. Вы по какой схеме лечитесь?
lilac_gooseberry
30.06.2016, 16:25
Еще вопрос. Вы по какой схеме лечитесь?
r-da-epoch, но у меня НХЛ.
Сергей_Б
30.06.2016, 16:28
Здравствуйте,
У меня пока нет диагноза, зафиксировано увеличение только ЛУ средостения, подтвержденное КТ и ПЭТ. Обнаружено случайно, симптомы - эпизодические слабые боли за грудиной (появились за 3мес). На днях - наконец госпитализация в МООД для торакоскопической биопсии.
Будьте добры, поделитесь информацией:
1. Если кто подвергался видеоторакоскопии, скажите пожалуйста, насколько тяжел послеоперационный период, реально ли выписаться через 3-5 дней?
2. Получил мнения, что не стоит оперироваться и беспокоить ЛУ, которые вот уже 3мес. почти себя не проявляют, мол, надо ждать, пока не проявятся другие регионы. Я склонен не ждать, лучше "сделать и пожалеть", да и диагноз хотя бы будет, ведь так?
Есть еще поконкретнее вопросы, но пока хватит)
Людмила65
30.06.2016, 19:02
у меня такая же ситуация только лу в брюшной полости .рекомендация врача при увеличении периферических лу биопсия.а неопасно ждать ведь так можно упустить дорогое время и запустить болезнь.
Olushka_ina
30.06.2016, 20:24
:)Всем привет!
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте,
У меня пока нет диагноза, зафиксировано увеличение только ЛУ средостения, подтвержденное КТ и ПЭТ. Обнаружено случайно, симптомы - эпизодические слабые боли за грудиной (появились за 3мес). На днях - наконец госпитализация в МООД для торакоскопической биопсии.
1. Если кто подвергался видеоторакоскопии, скажите пожалуйста, насколько тяжел послеоперационный период, реально ли выписаться через 3-5 дней?
2. Получил мнения, что не стоит оперироваться и беспокоить ЛУ, которые вот уже 3мес. почти себя не проявляют, мол, надо ждать, пока не проявятся другие регионы. Я склонен не ждать, лучше "сделать и пожалеть", да и диагноз хотя бы будет, ведь так?
Сергей_Б, приветствую Вас!
1. По первому вопросу ничего сказать не могу, т.к. вообще не в курсе.
2. Беспокоить, понятное дело, лишний раз не хочется. Ну а КАК тогда узнать,какие там именно клетки, какая именно лимфома?
Ведь от того, какая она, и зависит,какую тактику избрать: либо можно наблюдать просто ещё хоть дцать лет, либо надо как можно скорее лечить...
Добавлено через 6 минут
Инна 45,добрый вечер!
Побочные действия могут быть в том случае. если у Вас есть какие-то проблемки по-женски. Например,если есть миома матки. пусть даже небольшая, то регулон уже нельзя,т.к. он как раз очень выращивает эти миомы. Если всё чисто, то можно.
Реакция организма тоже индивидуальна. Но тошноты и головокружения и т.п. ни у кого от него не было.А вот с месячными были проблемы. У нас у одной пациентки вместо того, чтобы почти не идти, месячные наоборот были слишком обильными, но она всё равно пила. У другой сначала не было месячных, а потом пошли ТАК сильно,что гемоглобин упал совсем, её госпитализировали и вливали железо. После этого ей сказали,что пить этот регулон ей можно только так,как если бы она им предохранялась,т.е. в дни месячных не пить его.
Сергей_Б
30.06.2016, 20:55
у меня такая же ситуация только лу в брюшной полости .рекомендация врача при увеличении периферических лу биопсия.а неопасно ждать ведь так можно упустить дорогое время и запустить болезнь.
Да, это верно. Как понял, вам придется диагностироваться анализами?
Из всего, что прочитал про нашу болезнь, понял, что без отбора биоматериала органа никак не обойтись. Если можно проникнуть лаппароскопически в грудную полость, то почему нельзя в брюшную? Что-то здесь не так
Olushka_ina
30.06.2016, 21:01
Да, это верно. Как понял, вам придется диагностироваться анализами?
Из всего, что прочитал про нашу болезнь, понял, что без отбора биоматериала органа никак не обойтись. Если можно проникнуть лаппароскопически в грудную полость, то почему нельзя в брюшную? Что-то здесь не так
проникнуть-то можно... Но вот тут кто давно уже рассказывал (вроде бы Надежд-можно по нику все сообщения пользователя посмотреть,если интересно), как хирурги сказали, что не могут достать лу по причине труднодоступности, а в другом месте сразу сказали,что сделают, и что взять биоматериал можно.
Сергей_Б
30.06.2016, 21:09
Добавлено через 3 минуты
Сергей_Б, приветствую Вас!
1. По первому вопросу ничего сказать не могу, т.к. вообще не в курсе.
2. Беспокоить, понятное дело, лишний раз не хочется. Ну а КАК тогда узнать,какие там именно клетки, какая именно лимфома?
Ведь от того, какая она, и зависит,какую тактику избрать: либо можно наблюдать просто ещё хоть дцать лет, либо надо как можно скорее лечить...
Добавлено через 6 минут
.
Вот именно. Как всегда, здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывают решение)
Прочел всю тему, спасибо вам за нее и наилучшие пожелания!
К сожалению, оповещение подписки на нее не пришли на эл.почту, поэтому отвечаю с опозданием.
Добавлено через 5 минут
проникнуть-то можно... Но вот тут кто давно уже рассказывал (вроде бы Надежд-можно по нику все сообщения пользователя посмотреть,если интересно), как хирурги сказали, что не могут достать лу по причине труднодоступности, а в другом месте сразу сказали,что сделают, и что взять биоматериал можно.
Ну да, я до сих пор не могу представить, как хирурги смогут найти конкретный ЛУ, пусть даже и глядя по видеоканалу. Но приходится доверять им. И я настроился именно на это, пока, во всяком случае)
Olushka_ina
30.06.2016, 21:12
Вот именно. Как всегда, здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывают решение)
К сожалению, оповещение подписки на нее не пришли на эл.почту, поэтому отвечаю с опозданием.
Сергей_Б, и Вам Бог в помощь! и чтобы всё сложилось наилучшим образом ;) заходите,если что :)
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
Ну да, я до сих пор не могу представить, как хирурги смогут найти конкретный ЛУ, пусть даже и глядя по видеоканалу. Но приходится доверять им. И я настроился именно на это, пока, во всяком случае)
ну, делают же пункцию тоненькой иглой под УЗИ-контролем. Примерно по тому же принципу,наверное.
Сергей_Б
30.06.2016, 21:20
Сергей_Б, и Вам Бог в помощь! и чтобы всё сложилось наилучшим образом ;) заходите,если что :)
Добавлено через 2 минуты
ну, делают же пункцию тоненькой иглой под УЗИ-контролем. Примерно по тому же принципу,наверное.
Пример на основе Центра Герцена. Они дают эту услугу в прайсе, и они предложили мне ее. Но на практике дело ограничилось проходом УЗИ по всем стандартным регионам и " к сож. мы не сможем сделать это", а оплату за УЗИ взяли по полной программе. Ну логично)
Видеоторакоскопия, как понял, сейчас считается наиболее эффективным методом доступа, что ж, дырочку в 1см всегда можно зашить, даже если ЛУ не найден)
Olushka_ina
30.06.2016, 21:24
Пример на основе Центра Герцена. Они дают эту услугу в прайсе, и они предложили мне ее. Но на практике дело ограничилось проходом УЗИ по всем стандартным регионам и " к сож. мы не сможем сделать это", а оплату за УЗИ взяли по полной программе. Ну логично)
Видеоторакоскопия, как понял, сейчас считается наиболее эффективным методом доступа, что ж, дырочку в 1см всегда можно зашить, даже если ЛУ не найден)
Надеюсь,это будет малотравматично ;)
Людмила65
01.07.2016, 02:41
бывают ли случаи когда при подозрении на лимфому при увеличенных лу при взятии биопсии показывает что раковых клеток нет.
lilac_gooseberry
01.07.2016, 07:34
Например,если есть миома матки. пусть даже небольшая, то регулон уже нельзя,т.к. он как раз очень выращивает эти миомы.
это откуда информация? Я знаю, Регулон наоборот назначают для лечения этих миом.
Olushka_ina
01.07.2016, 07:50
это откуда информация? Я знаю, Регулон наоборот назначают для лечения этих миом.
Всем доброго утра :)
lilac_gooseberry, инфа эта от гинекологов)
Меня когда спросили, нормально ли идут месячные, то потом сказали,мол, "если не хотите ранний климакс-пейте регулон". А потом меня осматривал гинеколог и сделали УЗИ -посмотрели и низ в том числе, а там миому нашли и сказали,что раз миома,то регулон нельзя пить. Вот.
А миомы лечат не Регулоном,а Золадексом,который полностью отключает яичники и который тоже во время хт применяют. Ну как лечат-потом -то они опять такие же становятся,когда цикл восстанавливается.
Если у Вас нет никаких миом и т.п., то лучше,конечно,регулон попить, чем Золадекс делать-от него такие приливы,это что-то...
Здравствуйте,
добрый день,мне делали диагностическую операцию,брали для исследования кусочек опухоли из средостения.мне хирург тоже говорил разрез будет 1 см,но однако когда я очнулась,разрез см 10.средостение труднодоступное место,мне отключали одно легкое и раздвигали грудную клетку вроде азотом как то)после операции я на след.день отказалась от уколов обесбаливающих,хотя многие мучались с болями,поэтому у всех организмы разные.в любом случае надо как то диагностировать.у соседки тоже в средостении нашли образование,у нее боли в спине были,прооперировали,оказывается это на ребре киста была.
Светлана72
01.07.2016, 09:01
Зоя, а у вас сколько дней перерывы между курсами? У вас же тоже DA- EROCH-R
lilac_gooseberry
01.07.2016, 09:21
Зоя, а у вас сколько дней перерывы между курсами? У вас же тоже DA- EROCH-R
21 день по протоколу.
Светлана72
01.07.2016, 09:35
21 день по протоколу.
Это отсчитывается с последнего дня когда капали?
lilac_gooseberry
01.07.2016, 09:43
Это отсчитывается с последнего дня когда капали?
нет, с первого дня предыдущего курса.
Добавлено через 3 минуты
Инна 45,добрый вечер!
Побочные действия могут быть в том случае. если у Вас есть какие-то проблемки по-женски. Например,если есть миома матки. пусть даже небольшая, то регулон уже нельзя,т.к. он как раз очень выращивает эти миомы. Если всё чисто, то можно.
Реакция организма тоже индивидуальна. Но тошноты и головокружения и т.п. ни у кого от него не было.А вот с месячными были проблемы. У нас у одной пациентки вместо того, чтобы почти не идти, месячные наоборот были слишком обильными, но она всё равно пила. У другой сначала не было месячных, а потом пошли ТАК сильно,что гемоглобин упал совсем, её госпитализировали и вливали железо. После этого ей сказали,что пить этот регулон ей можно только так,как если бы она им предохранялась,т.е. в дни месячных не пить его.
Я узнавала для своей дочери, ей 24 года. Мы очень волнуемся по этому поводу.
Добавлено через 8 минут
Всем привет!
Скажите, кто принимает между хт фитотерапию и что конкретно принимает? Я слышала,например, что хорошо поднимает иммунитет прополис. Только сколько и как принимать не знаю. Может кто травы какие принимает. Поделитесь, пожалуйста.
елена117
01.07.2016, 11:03
бывают ли случаи когда при подозрении на лимфому при увеличенных лу при взятии биопсии показывает что раковых клеток нет.
Бывает. Читала на одном форуме о нескольких таких случаях. Чего только в жизни не бывает.....Я лежала в больнице там женщина лечилась 11 лет от одной неизлечимой болезни, ей становилось все хуже и хуже (ну и врачи понимали что болезнь подходит к конечной стадии), а на последнем профессорском осмотре (женщина вроде ничего, бодрячком), озвучили ей анализ костного мозга, ИГХ еще что-то, и последний диагноз "полностью здорова". Профессор сказал "с Вашим заболеванием 11 лет не живут, а Вы выздоровели. Поздравляю!!!!!!!". И таких было несколько случаев.
А Вам ПЭТ делали? Просто ПЭТ показывает есть нехорошие процессы в лимфоузлах или они все отреагировали на инфекцию. Здоровья Вам огромного!
Людмила65
01.07.2016, 11:11
на одном сайте я прочитала что на основе гвоздики ученые разрабатывают лекарство от лейкемии.еще аида Ведищева принимала гвоздику для профилактики рецедива.это сильная приправа я стала принимать ее.размолола в кофемолке и принимаю 2 раза в день по 1 чайлой ложке за 1 час до еды.но лучше сначала попробуйте немного если есть проблемы с желудком может ее и нельзя принимать.и за прополис и за пергу я слышала что это сильные биостимуляторы повышающие иммунитет.у нас свои пчелы \не так давно\но пока ничего не беспокоило я этим совсем не интересовалась.
[QUOTE=Инна 45;361982]Я узнавала для своей дочери, ей 24 года. Мы очень волнуемся по этому поводу.
Добавлено через 8 минут
Всем привет!
Скажите, кто принимает между хт фитотерапию и что конкретно принимает? Я слышала,например, что хорошо поднимает иммунитет прополис. Только сколько и как принимать не знаю. Может кто травы какие принимает. Поделитесь, пожалуйста.[/QU
я пила шиповник,иван чай,имбирь старалась сырой,старалась льняное масло добавлять в еду,ну и с первого дня химии гептрал и для сердца чередовала предуктал и милдронат,у меня тахикардия сильная была.лечение у травниц ядами во время химии категорически запрещено!
елена117
01.07.2016, 11:17
Добавлено через 8 минут
Всем привет!
Скажите, кто принимает между хт фитотерапию и что конкретно принимает? Я слышала,например, что хорошо поднимает иммунитет прополис. Только сколько и как принимать не знаю. Может кто травы какие принимает. Поделитесь, пожалуйста.
сейчас знающие люди подтянуться и объяснят все подробно. Но насколько я знаю, вроде бы иммунитет нам поднимать как раз и нельзя. Хотя при мне лежала женщина с лейкозом и ела прополис (просто грызла его по маленькому кусочку и рассасывала) ей только лучше становилось. Единственно во время ХТ строго-настрого запрещается есть сладкое (как мне объяснила врач), можно заработать медикаментозный диабет. Я во время ХТ пила мятный чай (мне он помогал от тошноты и рвоты, лучше всяких противорвотных), ну и чтобы печень не села-ела шрот расторопши.
Людмила65
01.07.2016, 11:20
у нас в советские времена соседский мальчик заболел или лимфомой или лейкозом ,родители не сильно распространялись,но мальчишка был белый как мель,худенький. много лет они лечились в Ставрополе. он закончил школу,радиошколу сейчас работает по профессии,женился.я думаю таких историй выздоровления много только люди не сильно хотят об этом говорить и вспоминать.поэтому всегда должна быть надежда.
у нас в советские времена соседский мальчик заболел или лимфомой или лейкозом ,родители не сильно распространялись,но мальчишка был белый как мель,худенький. много лет они лечились в Ставрополе. он закончил школу,радиошколу сейчас работает по профессии,женился.я думаю таких историй выздоровления много только люди не сильно хотят об этом говорить и вспоминать.поэтому всегда должна быть надежда.
правильно!а без надежды тут никак.
Александра Г
01.07.2016, 11:24
Добавлено через 8 минут
Всем привет!
Инна, добрый день! Муж между курсами химии принимал сбор трав, называется "монастырский 16 трав" по рецепту какого-то старца. Его состав: шалфей,
крапива, шиповник, бессмертник, толокнянка, череда, полынь горькая, тысячелистник,ромашка,чабрец,сухоцвет,кора крушины,почки березы,трифоль,сушеница,пустырник. Там все в определенной пропорции, рецепт в интернете есть. Естественно принимал его только после одобрения врача, самоприемом лучше не заниматься, так как непонятно, что и как взаимодействует с препаратами химии. Не знаю, от него или нет, но показатели крови у мужа на химии вообще не падали, всегда в норме были, да и общее самочувствие тоже, не считая первый день после капельниц, была тошнота, но она хорошо латраном купировалась. По поводу прополиса тоже слышала, но мы не принимали. В любом случае, если что-то решите принимать, то только после разрешения лечащего врача!
на одном сайте я прочитала что на основе гвоздики ученые разрабатывают лекарство от лейкемии.еще аида Ведищева принимала гвоздику для профилактики рецедива.это сильная приправа я стала принимать ее.размолола в кофемолке и принимаю 2 раза в день по 1 чайлой ложке за 1 час до еды.но лучше сначала попробуйте немного если есть проблемы с желудком может ее и нельзя принимать.и за прополис и за пергу я слышала что это сильные биостимуляторы повышающие иммунитет.у нас свои пчелы \не так давно\но пока ничего не беспокоило я этим совсем не интересовалась.
Спасибо за совет! А вы гвоздику в сухом виде принимали или разводили водой?
Olushka_ina
01.07.2016, 11:42
Бывает. Читала на одном форуме о нескольких таких случаях. Чего только в жизни не бывает.....Я лежала в больнице там женщина лечилась 11 лет от одной неизлечимой болезни, ей становилось все хуже и хуже (ну и врачи понимали что болезнь подходит к конечной стадии), а на последнем профессорском осмотре (женщина вроде ничего, бодрячком), озвучили ей анализ костного мозга, ИГХ еще что-то, и последний диагноз "полностью здорова". Профессор сказал "с Вашим заболеванием 11 лет не живут, а Вы выздоровели. Поздравляю!!!!!!!". И таких было несколько случаев.
А Вам ПЭТ делали? Просто ПЭТ показывает есть нехорошие процессы в лимфоузлах или они все отреагировали на инфекцию. Здоровья Вам огромного!
елена117, ПЭТ в основном делают после лечения. До лечения ,конечно,тоже никто не запрещает, если денежки лишние есть.
И при некоторых видах лимфом (низкой степени злокачественности) ПЭТ не особо информативно.
А какая там именно лимфома и лимфома ли вообще. покажет исследование материала из опухоли/лимфоузлов.
Конечно, если вдруг окажется,что всё чисто. то это будет такая радость! :) Но ещё бывает так, (не хочу никого пугать, но это факт), что при исследовании материала это может оказаться вовсе не лимфома, а метастазы какого-нить рака в лимфоузлах. Любого! А Вы представляете,что это означает,если метастазы в лимфоузлах...
Почитайте несколько страничек тому назад, "сирень и крыжоник"(Зоя) рассказывала, КАК она обрадовалась лимфоме, когда врачи перед исследованием думали, лимфома это или рак головки поджелудочной(или щитовидки, сори, если попутала...)
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Инна 45;361982]Я узнавала для своей дочери, ей 24 года. Мы очень волнуемся по этому поводу.
Добавлено через 8 минут
Всем привет!
Скажите, кто принимает между хт фитотерапию и что конкретно принимает? Я слышала,например, что хорошо поднимает иммунитет прополис. Только сколько и как принимать не знаю. Может кто травы какие принимает. Поделитесь, пожалуйста.[/QU
я пила шиповник,иван чай,имбирь старалась сырой,старалась льняное масло добавлять в еду,ну и с первого дня химии гептрал и для сердца чередовала предуктал и милдронат,у меня тахикардия сильная была.лечение у травниц ядами во время химии категорически запрещено!
Я ничего такого не принимала,когда уже была химиотерапия. Только старалась есть рекомендованные врачами продукты, полезные для лейкоцитов и гемоглобина( печёнка, язык говяжий, говядину). ещё пиво тёмное живое+сметана(правда, я пила пиво+ела ,например, печёнку в сметане, ну,это ,чтобы вкусно было:D. Пиво врачи мне не рекомендовали, это я по своей инициативе :D и только уже ПОСЛЕ принятия основного курса лекарств( а то мало ли...алкоголь жеж) Говорят,что оно лейкоциты поднимает (но только тёмное живое,а не абы какое) и только со сметаной,а не само по себе:D
Ещё иногда делала себе творог обезжиренный с льняным маслом,говорят каждый день натощак хорошо так делать, но каждый день разве получиться, иногда только...Говорят, некоторые вообще так излечивались,принимая его. Но там просто об обычных видах рака речь. Можете,кому интересно-набрать в браузере что-то типа:"творог с льняным маслом от рака..." и почитать.
Александра Г
01.07.2016, 11:44
елена117, ПЭТ в основном делают после лечения. До лечения ,конечно,тоже никто не запрещает, если денежки лишние есть.
И при некоторых видах лимфом (низкой степени злокачественности) ПЭТ не особо информативно.
А какая там именно лимфома и лимфома ли вообще. покажет исследование материала из опухоли/лимфоузлов.
Конечно, если вдруг окажется,что всё чисто. то это будет такая радость! :) Но ещё бывает так, (не хочу никого пугать, но это факт), что при исследовании материала это может оказаться вовсе не лимфома, а метастазы какого-нить рака в лимфоузлах. Любого! А Вы представляете,что это означает,если метастазы в лимфоузлах...
Почитайте несколько страничек тому назад, "сирень и крыжоник"(Зоя) рассказывала, КАК она обрадовалась лимфоме, когда врачи перед исследованием думали, лимфома это или рак головки поджелудочной(или щитовидки, сори, если попутала...)
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=12343;361986]
Я ничего такого не принимала,когда уже была химиотерапия. Только старалась есть рекомендованные врачами продукты, полезные для лейкоцитов и гемоглобина( печёнка, язык говяжий, говядину). ещё пиво тёмное живое+сметана(правда, я пила пиво+ела ,например, печёнку в сметане, ну,это ,чтобы вкусно было:D. Пиво врачи мне не рекомендовали, это я по своей инициативе :D и только уже ПОСЛЕ принятия основного курса лекарств( а то мало ли...алкоголь жеж) Говорят,что оно лейкоциты поднимает (но только тёмное живое,а не абы какое) и только со сметаной,а не само по себе:D
Ещё иногда делала себе творог обезжиренный с льняным маслом,говорят каждый день натощак хорошо так делать, но каждый день разве получиться, иногда только...Говорят, некоторые вообще так излечивались,принимая его. Но там просто об обычных видах рака речь. Можете,кому интересно-набрать в браузере что-то типа:"творог с льняным маслом от рака..." и почитать.
По поводу ПЭТ да, для некоторых лимфом он не показатель....Хотя вот странно, у мужа фолликулярная вялотекущая, а ПЭТ все равно порекомендовали сделать, чтобы посмотреть, достигнут ли метаболический ответ, хотя узлы у него все в норму пришли... Так как нам объяснила наша врач, что полная ремиссиия подтверждается только ПЭТ...И еще, на ПЭТ могут светиться не только злокачественная ткань, а так же еще и какие-то воспалительные процессы могут давать свечение...
Александра Г
01.07.2016, 11:45
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=12343;361986]
Творог с льняным маслом мы всей семьей ели)) Вкус, конечно, специфический, но прям чудеса про него пишут))
Инна, добрый день! Муж между курсами химии принимал сбор трав, называется "монастырский 16 трав" по рецепту какого-то старца. Его состав: шалфей,
крапива, шиповник, бессмертник, толокнянка, череда, полынь горькая, тысячелистник,ромашка,чабрец,сухоцвет,кора крушины,почки березы,трифоль,сушеница,пустырник. Там все в определенной пропорции, рецепт в интернете есть. Естественно принимал его только после одобрения врача, самоприемом лучше не заниматься, так как непонятно, что и как взаимодействует с препаратами химии. Не знаю, от него или нет, но показатели крови у мужа на химии вообще не падали, всегда в норме были, да и общее самочувствие тоже, не считая первый день после капельниц, была тошнота, но она хорошо латраном купировалась. По поводу прополиса тоже слышала, но мы не принимали. В любом случае, если что-то решите принимать, то только после разрешения лечащего врача!
Подскажите, где вы покупали этот сбор?
Olushka_ina
01.07.2016, 11:49
А когда меня положили на пункцию в ЛРЦ, то это было отделение онкологии. И там каждый день проходила разносчица еды с чайником по палатам. и всех спрашивала,кто будет шиповник. Всем наливали отвар шиповника. Я попробовала-вкусно так и насыщенный он у них. Вот молодцы,видимо.делают,как надо. а то дома как-нить и не так можно назаваривать...
Ещё раз в день в районе полдника вместе с этим отваром разносили всем по 1-му печёному яблоку. Видимо,тоже полезно.И вкусно очень.
В ГНЦ отвар шиповника тоже давали иногда, но всего лишь как напиток в один из приёмов пищи (например, вместо чая) и редко. мож, раз в неделю...Т.к. там меню на каждый день же ,так вот в один из дней,видимо, в меню шиповник...
Александра Г
01.07.2016, 11:49
Нам его знакомая привозила из монастыря, кажется, из Задонска, они его вроде там сами собирают этот сбор. В Москве пытались найти, но не нашли...
Нам его знакомая привозила из монастыря, кажется, из Задонска, они его вроде там сами собирают этот сбор. В Москве пытались найти, но не нашли...
Задонск от нас недалеко. Спасибо огромное! Поедем за сбором туда.
Александра Г
01.07.2016, 11:55
Задонск от нас недалеко. Спасибо огромное! Поедем за сбором туда.
Да не за что! Вы только предварительно с врачом посоветуйтесь. Наш врач нам разрешила его пить и во время химии и между курсами, сказала, главное, чтоб не вместо химии)) Муж и после лечения его пил.
Olushka_ina
01.07.2016, 11:55
Про этот сбор везде в инете пишут. И там в нём столько трав...
Готовый не предлагают. Видимо, надо самим его составлять из купленных в аптеке или собранных трав.
А в аптеке травы фиг его знает,какого качества купишь.
У меня знакомая одна ездила на Алтай на одну оздоровительную программу (ради похудения:D), так вот она грит,что там им давали травы, и что эффект от них поразительный был в то время,как она такие же покупала в наших аптеках и эффект нулевой :(
Александра Г
01.07.2016, 11:57
Готовый не предлагают. Видимо, надо самим его составлять из купленных в аптеке или собранных трав.
У меня знакомая одна ездила на Алтай на одну оздоровительную программу (ради похудения:D), так вот она грит,что там им давали травы, и что эффект от них поразительный был в то время,как она такие же покупала в наших аптеках и эффект нулевой :(
Да, такое ощущение, что в аптеках пыль одну продают, а не травы((( А для этого сбора и не все травы найдешь в аптеках...Его если только в самом монастыре покупать или на каких-то православных ярмарках....но мы в Москве его так и не нашли((
Да не за что! Вы только предварительно с врачом посоветуйтесь. Наш врач нам разрешила его пить и во время химии и между курсами, сказала, главное, чтоб не вместо химии)) Муж и после лечения его пил.
Обязательно посоветуемся. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Надо покупать в монастырях...Сама такой сбор не приготовишь.. надо пропорции знать...
Olushka_ina
01.07.2016, 12:00
Да, такое ощущение, что в аптеках пыль одну продают, а не травы((( А для этого сбора и не все травы найдешь в аптеках...Его если только в самом монастыре покупать или на каких-то православных ярмарках....но мы в Москве его так и не нашли((
Лучше,конечно, в самом монастыре,если есть такая возможность. Т.к. там всё ж - таки люди духовные и обманывать не будут-если уж соберут-то соберут.
А вот так если кто будет в инете сам его собирать-продавать на каком-нить сайте, то тут фиг его знает, какого качества будет этот сбор...
Александра Г
01.07.2016, 12:03
Лучше,конечно, в самом монастыре,если есть такая возможность. Т.к. там всё ж - таки люди духовные и обманывать не будут-если уж соберут-то соберут.
А вот так если кто будет в инете сам его собирать-продавать на каком-нить сайте, то тут фиг его знает, какого качества будет этот сбор...
Да, конечно, лучше в монастыре...через интернет рискованно очень...
А когда меня положили на пункцию в ЛРЦ, то это было отделение онкологии. И там каждый день проходила разносчица еды с чайником по палатам. и всех спрашивала,кто будет шиповник. Всем наливали отвар шиповника. Я попробовала-вкусно так и насыщенный он у них. Вот молодцы,видимо.делают,как надо. а то дома как-нить и не так можно назаваривать...
Ещё раз в день в районе полдника вместе с этим отваром разносили всем по 1-му печёному яблоку. Видимо,тоже полезно.И вкусно очень.
В ГНЦ отвар шиповника тоже давали иногда, но всего лишь как напиток в один из приёмов пищи (например, вместо чая) и редко. мож, раз в неделю...Т.к. там меню на каждый день же ,так вот в один из дней,видимо, в меню шиповник...
здравствуйте,у нас было 6 приемов пищи и шиповник был каждый день вторым завтраком)
сегодня я прошла кт всего тела,в этот раз даже еще и головного мозга,результаты в понедельник,вот теперь все мысли об этом,надо как то до понедельника отвлекаться)
Olushka_ina
01.07.2016, 12:09
здравствуйте,у нас было 6 приемов пищи и шиповник был каждый день вторым завтраком)
сегодня я прошла кт всего тела,в этот раз даже еще и головного мозга,результаты в понедельник,вот теперь все мысли об этом,надо как то до понедельника отвлекаться)
Тюмень-богатый нефтяной город. И 6 раз там кормят, и кт им не жалко,чего только можно :) тока выздоравливайте ;)
Тюмень-богатый нефтяной город. И 6 раз там кормят, и кт им не жалко,чего только можно :) тока выздоравливайте ;)
мы так и делаем!)):D:D
Сергей_Б
01.07.2016, 12:49
Из той малости, что знаю - если ЛУ увеличены из-за инфекции (это нередко бывает), то понятно, что патологических (раковых) клеток там нет.
То есть надо выяснить, есть ли инфекция в организме, а это анализы, то есть как всегда, только к врачам
Добавлено через 8 минут
добрый день,мне делали диагностическую операцию,брали для исследования кусочек опухоли из средостения.мне хирург тоже говорил разрез будет 1 см,но однако когда я очнулась,разрез см 10.средостение труднодоступное место,мне отключали одно легкое и раздвигали грудную клетку вроде азотом как то)после операции я на след.день отказалась от уколов обесбаливающих,хотя многие мучались с болями,поэтому у всех организмы разные.в любом случае надо как то диагностировать.у соседки тоже в средостении нашли образование,у нее боли в спине были,прооперировали,оказывается это на ребре киста была.
Понятно. Кстати выяснилось, что это стандартная практика при малоинвазивных (лаппароскопических) операциях. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО все готовят для перехода при необходимости к открытой (как у вас) операции. И должны предупреждать. Это конечно неприятно, но что делать?
Ну и как было первой ночью после операции, то есть каких сил стоило терпеть?
елена117
01.07.2016, 12:54
Про ПЭТ поняла. Простите. насчет фитотерапии...........я ничего не советую, просто рассказываю, мало ли кого-то заинтересует. Меня не заинтересовало.....Моя лечащая врач активно мне предлагала для поддержки печени и организма в целом принимать гепатон-2, дискавери очарование и новомегин (все продукция арт лайф -это у нас в питере, не знаю есть ли такое в Москве). Она это предлагала с большим энтузиазмом и верой в это. Вся продукция на травах и витамины там исключительно натуральные. Я как человек своевольный, не терплю любого рода навязывания и принимать не стала (не знаю ...может зря). Но некоторые люди в палате принимали и были очень довольны этими результатами. И анализы были всегда хорошие, и самочувствие.... Не знаю. (врач всегда выглядела прекрасно). Это все на любителя. Это я так ....просто информация, мало ли тут тоже есть любители.....Мне не понравилось как раз совмещение традиционной медицины и нетрадиционной...
Сергей_Б
01.07.2016, 13:08
поджелудочной(или щитовидки, сори, если попутала...)
Насчет ПЭТ. Когда врач в МООД увидел, что подозрительные ЛУ только в средостении (на основе УЗИ и КТ), значит есть проблема с доступом игловой пункцией, и он сам предложил ПЭТ по ОМС, чтобы как он сказал, удостовериться, есть ли онкология. И да, ПЭТ показал свечение. И после этого без разговоров была назначена диагностическая операция.
Вот такая цепочка событий
Из той малости, что знаю - если ЛУ увеличены из-за инфекции (это нередко бывает), то понятно, что патологических (раковых) клеток там нет.
То есть надо выяснить, есть ли инфекция в организме, а это анализы, то есть как всегда, только к врачам
Добавлено через 8 минут
Понятно. Кстати выяснилось, что это стандартная практика при малоинвазивных (лаппароскопических) операциях. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО все готовят для перехода при необходимости к открытой (как у вас) операции. И должны предупреждать. Это конечно неприятно, но что делать?
Ну и как было первой ночью после операции, то есть каких сил стоило терпеть?
нееее,все нормально я спала,меня привезли в палату в 8 вечера из реанимации,я даже песни готова была петь,всем своим еще позвонила,сказала что я жива)))потом только через час накрыло меня- рвало,потом укол поставили на ночь и все спала,только в 5 утра проснулась и ждала когда в 6 придут медсестры обход и дадут воды пить,после реанимации не рекомендуют много пить,а я вот напилась много сразу)потом день максимум полежала и наш врач заставлял вставать через силу,чтобы легкие как то там не застаивались ,а разрабатывать.и все вечером я отказалась от наркотика)я потом долго лежала потому что ждали долго результата и трубка долго у меня сбоку была,жидкость из легкого выходила)
Светлана72
01.07.2016, 13:42
А у меня дочь через 4 часа очнулась и уже не спала целый день. Только в глазах до вечера удвоилось ,рассказывала. Ей даже к ночи книжку дали читать. А на следующий день, как капельницу сняли, она уже спокойно ходила.И в последующие дни она жаловалась только, что "шланги" ( у неё 2 было) тянут и больновато в этих местах. И ребра, конечно, долго болели, как после перелома. В первые дни чихнуть страшно было. А так, она только уколы и капельницы плохо переносила.
Людмила65
01.07.2016, 15:02
гвоздику я пью сухую запиваю соком.кому интересно видео;,,лечение развернутых стадий лимфомы ходжкина,,
Сергей_Б
01.07.2016, 16:24
нееее,все нормально я спала,меня привезли в палату в 8 вечера из реанимации,я даже песни готова была петь,всем своим еще позвонила,сказала что я жива)))потом только через час накрыло меня- рвало,потом укол поставили на ночь и все спала,только в 5 утра проснулась и ждала когда в 6 придут медсестры обход и дадут воды пить,после реанимации не рекомендуют много пить,а я вот напилась много сразу)потом день максимум полежала и наш врач заставлял вставать через силу,чтобы легкие как то там не застаивались ,а разрабатывать.и все вечером я отказалась от наркотика)я потом долго лежала потому что ждали долго результата и трубка долго у меня сбоку была,жидкость из легкого выходила)
Спасибо, можно еще поспрашиваю?
1. А почему отказались от наркотика?
2. На следующий день после операции боли терпимые были?
3. Встали на следующий день или еще один после? До сидячего положения или уже пошли? Это я насчет туалета уточняю
4. Трубка сколько дней стояла? Ее с собой что ли надо носить?
Добавлено через 4 минуты
А у меня дочь через 4 часа очнулась и уже не спала целый день. Только в глазах до вечера удвоилось ,рассказывала. Ей даже к ночи книжку дали читать. А на следующий день, как капельницу сняли, она уже спокойно ходила.И в последующие дни она жаловалась только, что "шланги" ( у неё 2 было) тянут и больновато в этих местах. И ребра, конечно, долго болели, как после перелома. В первые дни чихнуть страшно было. А так, она только уколы и капельницы плохо переносила.
Спасибо
А у нее эндоскопическая (через прокол) операция была?
А на какой день после операции она стала ходить?
Ходила со шлангами? И когда их сняли?
Извините за столько вопросов, все хочу знать)
Отказалась . потому что боли терпимые были.я почему то боюсь наркотиков)в туалет сама всегда ходила потихоньку.неудобно с трубкой было.трубку и всем по-разному снимают,смотрят накопитель как наполняется.но больше 5-7 дней нельзя,опастность попадания микробов туда.вытаскивать трубку тоже терпимо.просто страшно,гоаорят вдохни и в это время убирают ее.
Светлана72
01.07.2016, 17:54
Спасибо, можно еще поспрашиваю?
1. А почему отказались от наркотика?
2. На следующий день после операции боли терпимые были?
3. Встали на следующий день или еще один после? До сидячего положения или уже пошли? Это я насчет туалета уточняю
4. Трубка сколько дней стояла? Ее с собой что ли надо носить?
Добавлено через 4 минуты
Спасибо
А у нее эндоскопическая (через прокол) операция была?
А на какой день после операции она стала ходить?
Ходила со шлангами? И когда их сняли?
Извините за столько вопросов, все хочу знать)
Операция не эндоскопическая, обычная,сказали иначе не достанут. Небольшой шов под грудью и две как дырочки были, откуда дренажи выходили, на боку от груди. Один дренаж сняли через 4 не то 5 дней, а второй дней через 8. Ходила с ними, они в бутылочки как привязаны были,туда стекало и оба дренажа зафиксированы к корзиночке были, так и ходила с корзинкой. Ходила спокойно уже на следующий день после операции, после обеда. Сразу сказали, что нечего лежать,лёгкие разрабатывать надо. Ходить с дренажами в корзинке, конечно не очень удобно, но и ничего страшного. Она у меня умудриласмь через день после операции, с этой корзинкой даже голову в ванной помыть. Дочка у меня плохо боль переносит, низкий болевой порог, так что обезболивающее ,что то вроде кеторола,ей дней 10 кололи. Сначала каждые 3-4 часа, через дней 5 уже раза 2 в день, а потом только на ночь. Но с учётом, что она даже небольшую боль плохо терпит, все не так уж и страшно было. Ребро долго болело, с месяц где- то.
Привет!
Я этот сбор в интернете сначала заказала, вполне приличный вид у него был, но они очень дорого дерут за него, поэтому потом травы в аптеках купила, кроме кошачьих лапок (или как там его, забыла уже), которые на рынке купила, и сама намешала. (С пропорциями проблемы нет, все описано). Но вот покупной выпила (месяца 2-3 пила), а до своего руки не дошли. Да и не поняла, подействовал он на что-нибудь, или нет.:) Может, соберусь зимой, а то летом и так фруктов-ягод хватает.
Сергей_Б
01.07.2016, 21:19
Операция не эндоскопическая, обычная....
Спасибо, все сразу понятно стало. Только непонятно, что эти хирурги и то не могут, и это не могут.
Людмила65
02.07.2016, 04:17
может кто знает увеличена селезенка и печень это метастазы или это организм так борется с плохими клетками.
Людмила65
02.07.2016, 06:59
сейчас много читала про апитерапия .лечение производными продуктами пчел,очень интересная информация о перге,прополисе,маточном молочке.все эти продукты повышают иммунитет,выводят токсины из организма после облучения и хт.в общем если заинтерисуетесь информации много. надо найти хорошего пасечника который захочет вам помочь и это будет натуральный продукт.я думаю для достижения нашей цели\быть здоровым\все средства хороши.это не агитация,каждый сам решает что хорошо что плохо,но я очень хочу чтобы мы все были здоровы,нам всем это так нужно.
Светлана72
03.07.2016, 08:47
Сегодня у дочери седьмой день после первого курса. Сдали кровь - лейкоциты 2,65. Это уже агранулоцитоз начался? Чувствует она себя слабовато, но уж и не так что бы в лежку лежать. Я её сразу на диету пока посадила, но ей есть постоянно хочется, уж больно вес для неё минимальный, при росте 1,69 м вес 43 кг. Она никогда столько не весила. Как лучше , если она хочет , то диетического можно же? А то советы были, вообще день- два поголодать. И ещё, лейкоциты ещё могут упасть? Или они сразу падают и все?
Сергей_Б
03.07.2016, 09:03
Сегодня у дочери седьмой день после первого курса. Сдали кровь - лейкоциты 2,65. Это уже агранулоцитоз начался? Чувствует она себя слабовато, но уж и не так что бы в лежку лежать. Я её сразу на диету пока посадила, но ей есть постоянно хочется, уж больно вес для неё минимальный, при росте 1,69 м вес 43 кг. Она никогда столько не весила. Как лучше , если она хочет , то диетического можно же? А то советы были, вообще день- два поголодать. И ещё, лейкоциты ещё могут упасть? Или они сразу падают и все?
К сожалению, не могу ответить, мне еще только предстоит.
Но ясно, что нужно заранее выяснить, будут ли дочери делать КСФ(стимуляция лейкоцитов), если нет, то самим запастись, что доступно - лейкостим, нейпомакс, нейпоген.
Скажите пожалуйста, какая схема у вас по предотвращению тошноты и рвоты? То есть что принимаете и когда?
Olushka_ina
03.07.2016, 09:23
Всем здравствуйте!
Светлана72, 3 лейкоциты-это ещё нижняя граница нормы, с 3 даже на химию спокойно берут. А у Вас чуть ниже 3, это ещё ничего страшного. Нужно только иметь в виду,что если в люди будете выходить ( в магаз там или ещё куда), то лучше в маске либо оксолиновой мазью смазывать внутри нос, т.к. меньше 3 лейкоциты- любую инфекцию подхватить можно, нужно поберечься.
Пусть ест пищу,которая способствует поднятию лейкоцитов- язык говяжий купите-отварите...Она недаром есть хочет, организм чувствует,что ему нужна поддержка. И нужно следить дальше за анализом крови, т.к. если совсем упадут (бывают и меньше 1), тогда и вколите лейкостим. А сейчас почти 3-может, просто нужное питание капельку поднимет, и норм будет. Лейкостим тоже лишний раз ни разу не полезен.;)
Добавлено через 6 минут
К сожалению, не могу ответить, мне еще только предстоит.
Но ясно, что нужно заранее выяснить, будут ли дочери делать КСФ(стимуляция лейкоцитов), если нет, то самим запастись, что доступно - лейкостим, нейпомакс, нейпоген.
Скажите пожалуйста, какая схема у вас по предотвращению тошноты и рвоты? То есть что принимаете и когда?
Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...
Светлана72
03.07.2016, 09:26
Всем здравствуйте!
Светлана72, 3 лейкоциты-это ещё нижняя граница нормы, с 3 даже на химию спокойно берут. А у Вас чуть ниже 3, это ещё ничего страшного. Нужно только иметь в виду,что если в люди будете выходить ( в магаз там или ещё куда), то лучше в маске либо оксолиновой мазью смазывать внутри нос, т.к. меньше 3 лейкоциты- любую инфекцию подхватить можно, нужно поберечься.
Пусть ест пищу,которая способствует поднятию лейкоцитов- язык говяжий купите-отварите...Она недаром есть хочет, организм чувствует,что ему нужна поддержка. И нужно следить дальше за анализом крови, т.к. если совсем упадут (бывают и меньше 1), тогда и вколите лейкостим. А сейчас почти 3-может, просто нужное питание капельку поднимет, и норм будет. Лейкостим тоже лишний раз ни разу не полезен.;)
Добавлено через 6 минут
Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...
Значит строгая диета пока не нужна? А то боюсь навредить. Кровь будем каждый день контролировать. На каких показателях тогда уже нельзя есть все?
Olushka_ina
03.07.2016, 09:29
Значит строгая диета пока не нужна? А то боюсь навредить. Кровь будем каждый день контролировать. На каких показателях тогда уже нельзя есть все?
Светлана72. нужно просто следить за качеством пищи,чтобы не приключилось поноса) А так-то в больнице не разделяли столы для тех у кого лейкоциты ниже-выше, а всё давали.
Единственно,может, воздержаться от молочных продуктов(советовали врачи при низких лейкоцитах) , опять же во избежании поноса)
lilac_gooseberry
03.07.2016, 09:50
Светлана72, у меня тоже долго показатели не падали, упали только на седьмой день после окончания химии. С волосами вместе, кстати. Вы еще не линяете?
Olushka_ina
03.07.2016, 11:07
У нас сейчас так резко сильный ливень начался. Даже,можно сказать,что гроза, т.к. раскаты грома слышно. молнии,правда,не видела)
И солнце резко убралось. А то жара была.
Светлана72
03.07.2016, 11:23
Светлана72, у меня тоже долго показатели не падали, упали только на седьмой день после окончания химии. С волосами вместе, кстати. Вы еще не линяете?
Да нет, с волосами пока нормально все. А у вас сразу после первой полезли? Говорят, бу большиства во время или после второй. А с показателями, я уже консультировал все у другого врача( слава богу, не у нашей) , она объяснила, что показатели за счёт преднизолона держались, а дочь пила его ещё 5 дней после химии. И вот вчера утром была последняя доза и сегодня лейкоциты упали. Завтра кровь тоже сдадим, посмотрим сколько будет. А наша лечащая врач, при выписке сказала, чтобы мы не придумывали, с какой стати лейкоцитам падать, живите обычной жизнью, ешьте что хотите, ничего с ней происходить не будет, все отлично. И никаких поддерживающих лекарств не надо. И на вторую химию назначила на 29.07, при том что первая началась 22.06. Здорово,да? В понедельник решать вопрос о переходе в другую больницу будем, как только все решится, я кругом жалобы накатаю о врачихе такой, ведь даже не просто врач, а завотделением. А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?
lilac_gooseberry
03.07.2016, 11:33
А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?
мне делали капельницу с антибиотиками, когда я в период агранулицитоза лежала в больнице.
Волосы полезли аккурат на седьмой день после окончания первого курса, при чем до этого держались, а потом сразу резко и клоками. Тут же побрилась, невозможно было так ходить.
Светлана здравствуйте.вы конечно поступайте как хотите но разрешите дать вам маленький советник.уйдит е по тихому.знаете у нас был момент когда мы из онкологии хотели обратиться в гематологию считая что это нам более по"профилю" или хотя бы проконсультироваться у гематолога.так вот одна сотрудница од мне сказала" даже не вздумай.это одна компания а смысле" дружное врачебное сообщество" и ты не успееш выйти с кабинета как они созвонятся.ты можеш написать на неё что хочешь но это при условии что вы будете долечиватьсч не в Астрахани.иначе вы придете допустим в онкологию а за вами следомрепутация"жалобщиков" и любой доктор поверит коллеге быстрее чем вам.эту "гематологиню" ничем не исправить а тебе надо вытаскивать дочечку.но конечно это моё мнение только я от души.как мама маме
Olushka_ina
03.07.2016, 11:58
Да нет, с волосами пока нормально все. А у вас сразу после первой полезли? Говорят, бу большиства во время или после второй. А с показателями, я уже консультировал все у другого врача( слава богу, не у нашей) , она объяснила, что показатели за счёт преднизолона держались, а дочь пила его ещё 5 дней после химии. И вот вчера утром была последняя доза и сегодня лейкоциты упали. Завтра кровь тоже сдадим, посмотрим сколько будет. А наша лечащая врач, при выписке сказала, чтобы мы не придумывали, с какой стати лейкоцитам падать, живите обычной жизнью, ешьте что хотите, ничего с ней происходить не будет, все отлично. И никаких поддерживающих лекарств не надо. И на вторую химию назначила на 29.07, при том что первая началась 22.06. Здорово,да? В понедельник решать вопрос о переходе в другую больницу будем, как только все решится, я кругом жалобы накатаю о врачихе такой, ведь даже не просто врач, а завотделением. А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?
У кого как лезут волосы, зависит не от того, какие у человека гены и т.п., как кто-то тут писал. А зависит от вливаемых препаратов, от того,какой протокол. У меня при R-CHOP после первого курса и вылезли.
Держались-держались, а потом просто резко как стали пряди отваливаться :( Я не стала ждать,пока совсем все выпадут,потому что это неприятно, и побрила голову машинкой (дочь мне побрила) И абсолютно у всех,у кого был этот протокол, волосы после первого курса (не сразу, по-моему на третьей неделе) вылезали.
Другое дело,что там,конечно, остаётся какие-то 3 волосины. И вот у нас была одна женщина с длинными волосами,которая собрала их в пучок и просто ни разу этот пучок не распускала и не расчёсывала(он у неё весь свалялся), так и ходила, полностью отвалилось всё курса после 3-го или 4-го, но меня бы мало утешило так ходить. Вот шлем,кстати, очень утешил бы. Я тут давно писала, что ,например, в ЛРЦ на Иваньковском такой шлем есть и под ним прокапаться стоило тогда 5 тысяч, но это если бы у них лечиться. А гематологию они же не лечат, у них же и нет гематологов,у них только онкология. Ещё в какой-то больнице шлем есть (но боюсь уже наврать,в какой,т.к. точно не помню). Со мной женщина одна лежала,она как раз относилась к больнице,где он есть, но тем не менее лечиться напросилась в ГНЦ. Но у неё и волосы были просто обычные короткие, такие сразу отрастут после лечения,да и всё.
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь же там огромное количество таких больных, как бы это могло морально помочь людям!
А тут форумчанка одна писала, что у её сына только к концу лечения выпали волосы, то там и схема какая-то АВVD что ли...,если я не путаю...Значит, при такой схеме и выпадают не сразу после первого курса.
И ещё.с нами в прошлом году лежала девочка20лет.с лимфомой Ходжкина тоже из Астрахани/ если хочешь набери "Анастасия Миронова рецедив лгм" и прочитаеш всю ещё историю.так вот когда они в процессе лечения в обратились к этой сычевой / так по моему ещё фамилия/ она вообще наорала на них что таких они не лечат и послала их нецензурными словами.так что ..горбатого могила исправит..
Olushka_ina
03.07.2016, 12:03
И ещё.с нами в прошлом году лежала девочка20лет.с лимфомой Ходжкина тоже из Астрахани/ если хочешь набери "Анастасия Миронова рецедив лгм" и прочитаеш всю ещё историю.так вот когда они в процессе лечения в обратились к этой сычевой / так по моему ещё фамилия/ она вообще наорала на них что таких они не лечат и послала их нецензурными словами.так что ..горбатого могила исправит..
Господи, помоги всем пациентам этого доктора...
Начинаю верить что у нас ивправду"раритетная" лимфома/двккл молочной железы/ отозвался один человек.не теряю надежды что кто нибудь напишет"у меня двккл муж я в ремиссии 20 лет./ правда скромное желание?
lilac_gooseberry
03.07.2016, 13:24
ужас! Про Асю я еще раньше читала, бедный ребенок. Мне кажется, ее с самого начала неправильно у вас лечили. Ни пэт кт после первой линии не сделали, ни лучей.
схема какая-то АВVD что ли...,если я не путаю...Значит, при такой схеме и выпадают не сразу после первого курса.
видела людей, который даже не брились после абвд, чуть полиняют и все.
Светлана72
03.07.2016, 13:36
Светлана здравствуйте.вы конечно поступайте как хотите но разрешите дать вам маленький советник.уйдит е по тихому.знаете у нас был момент когда мы из онкологии хотели обратиться в гематологию считая что это нам более по"профилю" или хотя бы проконсультироваться у гематолога.так вот одна сотрудница од мне сказала" даже не вздумай.это одна компания а смысле" дружное врачебное сообщество" и ты не успееш выйти с кабинета как они созвонятся.ты можеш написать на неё что хочешь но это при условии что вы будете долечиватьсч не в Астрахани.иначе вы придете допустим в онкологию а за вами следомрепутация"жалобщиков" и любой доктор поверит коллеге быстрее чем вам.эту "гематологиню" ничем не исправить а тебе надо вытаскивать дочечку.но конечно это моё мнение только я от души.как мама маме
Да тут уже не просто жалоба на пустых словах, она ,врач,подписала выписку,где отмечено, что она отошла от рекомендованного протокола лечения ( совершенно без оснований, просто, Она думает, что эти лекарства вредны), записана дата 2- ой химии, есть фотографии как прокарпывалась дочь, фото её рук . Она полностью расписалась в своём не профессионализме. Не дай бог, ещё руки не востановятся. Гематолог,у которого консультировались, долго молчала, ,потом сказала,что у врача,наверное нет практики лечения лимфом. А зачем тогда больных туда кладут? Издеваться? И конечно, сначала дочь определю, покажу ещё раз и её и выписку врачу, послушаю, что скажет. Но, я считаю, если промолчу, значит мне наплевать на собственную дочь, на то, что с ней делали и во что это выльется ещё.
Добавлено через 2 минуты
Вот, вот, она самая. Сычева Татьяна Михайловна, зав. гематологическим отделением Александрово- Мариинской больницы г. Астрахани.
Olushka_ina
03.07.2016, 13:55
ужас! Про Асю я еще раньше читала, бедный ребенок. Мне кажется, ее с самого начала неправильно у вас лечили. Ни пэт кт после первой линии не сделали, ни лучей.
видела людей, который даже не брились после абвд, чуть полиняют и все.
А когда у неё (у Аси) это было в первый раз? МОжет,тогда и не было ещё ПЭТ...
А у нас тоже девушку одну капали периодически мабтера + одна какая-то монохимия. Она просто жаловалась,что волосы у неё лезут, а визуально вообще нормальные волосы,даже не подумаешь ничего такого. И видимой линьки не было,ну так чтоб от неё волосы где-то оставались... А лезть они и при авитаминозе лезут как бэ
Что касается Насти/аси/ нас лечил один врач и когда я спросил а почему все с ней так случилось она сказал а"у нее с самого начала что то пошло не так" Пэт они проходили в Москве и лучевуу ей делали тоже в Москве.и.. Рецидив через 2 недели после подтвержденной ремиссии. Я ежедневно читаю все сообщения у неё на сайте и переживаю как за своего ребёнка. Сын меня иногда ругает.вот и приходил к мысли что не как ты хочешь а как бог даст.
Olushka_ina
03.07.2016, 14:05
Да тут уже не просто жалоба на пустых словах, она ,врач,подписала выписку,где отмечено, что она отошла от рекомендованного протокола лечения ( совершенно без оснований, просто, Она думает, что эти лекарства вредны), записана дата 2- ой химии, есть фотографии как прокарпывалась дочь, фото её рук . Она полностью расписалась в своём не профессионализме. Не дай бог, ещё руки не востановятся. Гематолог,у которого консультировались, долго молчала, ,потом сказала,что у врача,наверное нет практики лечения лимфом. А зачем тогда больных туда кладут? Издеваться? И конечно, сначала дочь определю, покажу ещё раз и её и выписку врачу, послушаю, что скажет. Но, я считаю, если промолчу, значит мне наплевать на собственную дочь, на то, что с ней делали и во что это выльется ещё.
Добавлено через 2 минуты
Вот, вот, она самая. Сычева Татьяна Михайловна, зав. гематологическим отделением Александрово- Мариинской больницы г. Астрахани.
Если у Вас был такой же протокол, как у lilac_gooseberry, то по идее и волосы должны будут полезть. Если этого не произойдёт, то вдруг чего не докапали чуть, просто помню,как Вы рассказывали, что лекарство всё в хлопья свернулось...
А с другой стороны, хотя и практики лечения лимфом у этого врача явно недостаточно, то всё ж-таки она врач, и она в отличии от нас с Вами училась в меде несколько лет, и даже если она хабалка (раз посылает пациентов матом), то что-то она должна соображать, иначе бы она не проработала столько лет зав.отделением.
я её не оправдываю(тем более её хамское поведение), но всё же надеюсь,что и руки восстановятся у Вас, и что критических ошибок всё же допущено не было.
Она заболела в декабре 14г.как раз во время сессии домарта 15г.ей ставили диагноз. И в апреле 15г.мы вместе начинали хт.моя Сноха лежала с ней в одной палате.а я иногда общалась с папой т.к.мама всегщ была рядом с ней во время капельниц.а летом тогоже 15г.они ездили на пэт
Olushka_ina
03.07.2016, 14:13
Она заболела в декабре 14г.как раз во время сессии домарта 15г.ей ставили диагноз. И в апреле 15г.мы вместе начинали хт.моя Сноха лежала с ней в одной палате.а я иногда общалась с папой т.к.мама всегщ была рядом с ней во время капельниц.а летом тогоже 15г.они ездили на пэт
ааа, не, просто прочитав фразу "бедный ребёнок", подумала,что у неё первый раз был в детстве. ясно.
lilac_gooseberry
03.07.2016, 14:13
Если у Вас был такой же протокол, как у lilac_gooseberry, то по идее и волосы должны будут полезть. Если этого не произойдёт, то вдруг чего не докапали чуть, просто помню,как Вы рассказывали, что лекарство всё в хлопья свернулось...
может еще и доза меньше была. У Светланы хрупкая дочка, даже пятидесяти килограмм нет, а я на момент лечения почти 70 весила. Но после второго курса точно вылезут, там химия адская просто.
кстати, нет ничего страшного, что они вам все препараты капают отдельно, не смешивая. Читаю инстаграм одной девушки, у нее такой же протокол, а лечится она в ГНЦ - так ей тоже все отдельно вводят. Значит так можно и уж лучше так, чем все хлопьями.
Я же писала что лимфомы им "отдали"года 2 назад.и вот они "набираются опыта"
Olushka_ina
03.07.2016, 14:17
может еще и доза меньше была. У Светланы хрупкая дочка, даже пятидесяти килограмм нет, а я на момент лечения почти 70 весила. Но после второго курса точно вылезут, там химия адская просто.
кстати, нет ничего страшного, что они вам все препараты капают отдельно, не смешивая. Читаю инстаграм одной девушки, у нее такой же протокол, а лечится она в ГНЦ - так ей тоже все отдельно вводят. Значит так можно и уж лучше так, чем все хлопьями.
А сейчас намного меньше весите?
Доза,ессно,меньше,она же рассчитывается исходя из роста-веса. но для неё-то это нормальная доза.
lilac_gooseberry
03.07.2016, 14:23
Olushka_ina, на втором курсе уже 64 было. Схуднула, плюс еще много дряни из меня вышло типа воды из плевральных полостей и гадость эта в средостении уменьшилась.
Добавлено через 2 минуты
Я же писала что лимфомы им "отдали"года 2 назад.и вот они "набираются опыта"
пусть тренируются на кошках :mad: это же все таки человеческая жизнь
Olushka_ina
03.07.2016, 14:25
Olushka_ina, на втором курсе уже 64 было. Схуднула, плюс еще много дряни из меня вышло типа воды из плевральных полостей и гадость эта в средостении уменьшилась.
да,я тоже помню,что после первого курса похудела немного-жидкость сошла и это дерьмо тоже вес имело)
Зато после всех курсов мну разнесло под 70кг :D:(
Светлана72
03.07.2016, 14:28
А с другой стороны, хотя и практики лечения лимфом у этого врача явно недостаточно, то всё ж-таки она врач, и она в отличии от нас с Вами училась в меде несколько лет, и даже если она хабалка (раз посылает пациентов матом), то что-то она должна соображать, иначе бы она не проработала столько лет зав.отделением.
я её не оправдываю(тем более её хамское поведение), но всё же надеюсь,что и руки восстановятся у Вас, и что критических ошибок всё же допущено не было.
Сегодня только седьмой день, так что волосы может на день, другой и позже начнут выпадать. А насчёт доктора, как назвать то, что очередную химию она назначила на 16 дней позже,чем положено по протоколу? Ошиблась? То , что она не знала, что три компонента химии одновременно капать в руки нельзя? Ошибка? То, что не умеют они смешивать три лекарства сразу - они хлопьями у них идут ( это уже было, медсестры сказали), а она решила ещё раз попробовать и хлопья в игле под конец встали? Ошибка? А то, что куда ж тебе подключичный ставить, у тебя же лимфоузлы увеличены? Ошибка? А то , что никакого падения лейкоцитов у вас не будет, не придумывайте, живите спокойно, ешьте, гуляйте,лекарств никаких не надо,опасаться ничего не надо? Ошибка? А укол,положенный нчерез день после химии , расписанный в протоколе лечения,который нам выдали в Блохина, зачем он вам, он вредный? Ошибка? Слишком уж много ошибок для врача, лечащего людей. Её ошибки жизни могут стоить. Ошибки, а не одна ошибка.
Olushka_ina
03.07.2016, 14:31
Сегодня только седьмой день, так что волосы может на день, другой и позже начнут выпадать. А насчёт доктора, как назвать то, что очередную химию она назначила на 16 дней позже,чем положено по протоколу? Ошиблась? То , что она не знала, что три компонента химии капать в руки нельзя? Ошибка? То, что не умеют они смешивать три лекарства сразу - они хлопьями у них идут ( это уже было, медсестры сказали), а она решила ещё раз попробовать и хлопья в игле под конец встали? Ошибка? А то, что куда ж тебе подключичный ставить, у тебя же лимфоузлы увеличены? Ошибка? А то , что никакого падения лейкоцитов у вас не будет, не придумывайте, живите спокойно, ешьте, гуляйте,лекарств никаких не надо,опасаться ничего не надо? Ошибка? А укол,положенный нчерез день после химии , расписанный в протоколе лечения,который нам выдали в Блохина, зачем он вам, он вредный? Ошибка? Слишком уж много ошибок для врача, лечащего людей. Её ошибки жизни могут стоить. Ошибки, а не одна ошибка.
А Вы спросили,почему на 16 дней позже вторую назначили? Она что-то сказала по этому поводу? Там же строго 21 день между курсами должен быть.Это важно.
Светлана72
03.07.2016, 14:35
Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же? Можно чем облегчить? И я сегодня с десяток аптек объехала, нет Нормофлорин д. Чем можно заменить?
Добавлено через 1 минуту
А Вы спросили,почему на 16 дней позже вторую назначили? Она что-то сказала по этому поводу? Там же строго 21 день между курсами должен быть.Это важно.
Она так решила и все. Я уже не могла долго с ней разговаривать, боялась сорваться, выписку взяла и ушли. Она привыкла лечить лейкозы, может их и умеет лечить. В больнице почти все старики лежат, они молчат, не лезут как и что их лечат. А сколько их умирает, ну что ж они же старые и ещё лейкоз, что вы хотите - весь ответ медперсонала. Я там наслушалась старух,которые уже не первый раз лежат, там ужас что творится. А они молчат, боятся,что их вообще лечить не будут.
Olushka_ina
03.07.2016, 14:37
Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же? Можно чем облегчить? И я сегодня с десяток аптек объехала, нет Нормофлорин д. Чем можно заменить?
у меня температуры не было во время химии. Но говорят,что бывает и температура. Надеюсь,Вам подскажут тут, как с этим быть.
Так вот поэтому люди стараются попасть в федеральные центр ы.хотя моему коллеге по работе и Блохина/платно/ не помог. Светлана наверное для этого и существуют подобные форумы где мы могли бы друг другу пожаловаться"выпустить пар".ч только столкнувшись с нашей медициной с прошлого года впервые за всю свою жизньподумала"боже мой в какой стране мы живём"!
lilac_gooseberry
03.07.2016, 14:44
Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же?
вам лейкоциты не подкалывали? похоже на состояние после приема лейкостима. Температура у меня после химии всегда к вечеру поднималась до 37 с копейками. Про кости ничего не могу сказать, наверное у каждого свои побочки. У меня например жутко пальцы рук и ног немеют.
Olushka_ina
03.07.2016, 14:45
Добавлено через 1 минуту
Она так решила и все. Я уже не могла долго с ней разговаривать, боялась сорваться, выписку взяла и ушли. Она привыкла лечить лейкозы, может их и умеет лечить. В больнице почти все старики лежат, они молчат, не лезут как и что их лечат. А сколько их умирает, ну что ж они же старые и ещё лейкоз, что вы хотите - весь ответ медперсонала. Я там наслушалась старух,которые уже не первый раз лежат, там ужас что творится. А они молчат, боятся,что их вообще лечить не будут.
Ой,даже читать больно прям. Да такое отношение к старикам не только у Вас, а думаю,что по всей стране. не хотят тратить бюджетные средства на их лечение. но как-то всё бесчеловечно.:(
lilac_gooseberry
03.07.2016, 14:46
16 дней это уже очень критично. Может в больнице просто мест нет пораньше лечь?
Светлана72
03.07.2016, 15:33
вам лейкоциты не подкалывали? похоже на состояние после приема лейкостима. Температура у меня после химии всегда к вечеру поднималась до 37 с копейками. Про кости ничего не могу сказать, наверное у каждого свои побочки. У меня например жутко пальцы рук и ног немеют.
Ничего нам и мы сами не подкалывали для лейкоцитов. Температура со вчерашнего вечера держится, но не растёт. Она вчера последнюю дозу преднизолона выпила утром и вечером температура поднялась, а до этого не было. Может после преднизолона? Десять дней ведь пила его. А ещё у неё как мурашки в кончиках пальцев и немного немеют, но я читала, у вас так же было. И кости все болят,ноят.
А насчёт срока второй химии,врач сказала что это по плану, её плану и все.
lilac_gooseberry
03.07.2016, 17:49
Светлана72, искренне вам желаю начать второй курс во время и в другом лечебном учреждении.
Сергей_Б
03.07.2016, 18:32
Всем здравствуйте!
Да теорию защиты от тошноты я выучил)
Как понял, рекомендации сводятся к стандарту Эменд (120+80+80), ондансетрон (латран), дексаметазон - в расчете, что вся химия вводится в один день (CHOP), а 2-й и 3-й дни типа некоторое расслабление. А я пытаюсь выяснить, как эта схема меняется, если цикл длится например 5дней, и тяжелой химии будет не один препарат, а допустим 2. И на врачей не очень надеюсь, лучше подготовиться как следует.
Надеюсь, не слишком запутанно написал)
kima1977
04.07.2016, 05:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?
Olushka_ina
04.07.2016, 10:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?
Всех приветствую! :)
kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.
kima1977
04.07.2016, 11:16
Всех приветствую! :)
kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.
Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.
Olushka_ina
04.07.2016, 11:23
Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.
И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)
kima1977
04.07.2016, 11:34
И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)
Мы очень этого хотим))):)
Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)
lilac_gooseberry
04.07.2016, 15:34
Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)
поздравляшки!! тебе ли после лимфомы зубных бояться?:p
вперед! к голливудской улыбке.
а я вот что-то сегодня обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди :(
интересно, от чего это? надеюсь, не опухоль опять растет и что-то мне передавливает?
Светлана72
04.07.2016, 16:43
Подскажите, может кто знает, могут ли начаться месячные после укола Золадекса. Дочке сделали укол за день до химии, из- за того, что она сильно потеряла вес у неё то не было месячных, то с задержкой, поэтому укололи просто за день до химии. Укол сделали 21.06, а сейчас говорит вроде начинаются. Это укол не подействовало или что? Каждый день сюрпризы какие- то, вчера температура, сегодня это. Что делать- то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot