Просмотр полной версии : Лимфома
Белка 02051963
15.02.2019, 16:41
У меня и сейчас потливость. Вот прям так и кидает в пот. И голова и шея мокрые.
Добавлено через 3 минуты
Но, не ночная и не всегда. Бывает еду в метро- все люди как люди, а я мокрая, весь затылок мокрый.
Была потливость во время химии. Однозначно гормональное было в моем случае.
Сейчас иногдаиночью потею, не так как раньше конечно, но тоже мокрая бываю.
Была во время химии. Уже кто-то спрашивал до этого. За ночь раза два переодевалась, даже спать страшно было ложиться, обессиливание такое было
Друзья, скажите пож. разве в сердце бывает рак? Моей собаке сегодня сделали УЗИ сердца и написали, что обнаружено новообразование в левом предсердии огромных размеров заполняющее почти все пространство. 6Х4,8Х3,4 собаку мучает кашель и отдышка, особенно в лежачем положении, начинает стонать. Началось все неделю назад, до этого ни каких симптомов не было, неужели опухоль могла вырасти за одну неделю.
Друзья, скажите пож. разве в сердце бывает рак? Моей собаке сегодня сделали УЗИ сердца и написали, что обнаружено новообразование в левом предсердии огромных размеров заполняющее почти все пространство. 6Х4,8Х3,4 собаку мучает кашель и отдышка, особенно в лежачем положении, начинает стонать. Началось все неделю назад, до этого ни каких симптомов не было, неужели опухоль могла вырасти за одну неделю.
Жалко собаку. Насколько я понимаю может быть рак чего угодно, если это клетки и они могут делиться.
Olushka_ina
17.02.2019, 13:40
Слышала такое поверье,что домашние животные как бы принимают на себя болезни хозяев. Животное умирает от болезни,отведя что-то плохое от хозяина.
Здравствуйте, у собак бывают паразиты в сердце. Нужно сделать анализ крови.
александр ш
18.02.2019, 18:10
Вот и прошло, как то не заметно 6 месяцев. Съездил на очередное обследование. Осмотрела врач, анализы крови ,УЗИ, Рентген - заключение здоров. Спросил у врача сколько ещё нужно ездить, ответила ,что после 5-ти лет(день последней химии) если нет рецидива считаешься выздоровевшим и ездить не надо. Осталось совсем немного 1 год. Всем удачи и здоровья.
Белка 02051963
18.02.2019, 18:36
Вот и прошло, как то не заметно 6 месяцев. Съездил на очередное обследование. Осмотрела врач, анализы крови ,УЗИ, Рентген - заключение здоров. Спросил у врача сколько ещё нужно ездить, ответила ,что после 5-ти лет(день последней химии) если нет рецидива считаешься выздоровевшим и ездить не надо. Осталось совсем немного 1 год. Всем удачи и здоровья.
Как здорово! Вот все позади, быстро все забудется! Но , все-равно, хотя бы 1-2 раза в год проверяйтесь.
Отличные новости, Александр. Мы все очень рады за Вас. Вы всегда на этом форуме были примером для остальных, как по результату лечения, так и по своему отношению к болезни. Настоятельно всем рекомендую следовать примеру Александра. Ну естественно вечерком, по заведенной мною традиции, бокальчик хорошего вина, за Вас и за всех форумчан, всех кому можно, призываю присоединиться:)
lilac_gooseberry
19.02.2019, 12:34
Слышала такое поверье,что домашние животные как бы принимают на себя болезни хозяев. Животное умирает от болезни,отведя что-то плохое от хозяина.
но к сожалению не всегда. У моей подруги по диагнозу ее старая верная кошка всегда лежала у нее на груди, там где было образование (медиастинальная лимфома, такая же как у меня), а после того как подруга вернулась с заключительного 6 курса, киса умерла:( А через пол-года не стало и моей подруги.
У меня кот тоже как приеду из больницы, просто с рук не слезает, лапочка, скучает видимо, очень :(
Natali15
19.02.2019, 14:20
Всем привет, подскажите, была у кого температура после химии спустя неделю и нужно ли принимать жаропонижающие (прошла 3-ий курс, в-клеточная лимфома, темп. 37,5)
lilac_gooseberry
19.02.2019, 16:39
Всем привет, подскажите, была у кого температура после химии спустя неделю и нужно ли принимать жаропонижающие (прошла 3-ий курс, в-клеточная лимфома, темп. 37,5)
У многих после курса химии была температура, ниже 38,0 сбивать не нужно, если поднимается выше - то необходимо связаться со своим лечащим врачом, он должен назначить антибиотик.
александр ш
19.02.2019, 16:54
У меня после химии всегда была температура выше 37.0 Ничего не делал,со временем проходила.
Да такое часто бывает. Если будет озноб и температура выше 38, лучше сообщить об этом врачу.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, после лечения труднее выздоравливать? Принесли вирус, ужас как плохо и долго уже, кашель напрягает. Раньше так не болела ОРИ.
Юлия1969
20.02.2019, 06:51
Добрый день! Кто знает,когда в Питере аналоги ритуксимаба появятся? если у
Спасибо большое, очень радуют такие новости! Крепкого вам здоровья! Мне врачи сказали что с учета снимут через 10 лет. И естественно настраиваться на то что все будет хорошо.
александр ш
20.02.2019, 08:01
Спасибо большое, очень радуют такие новости! Крепкого вам здоровья! Мне врачи сказали что с учета снимут через 10 лет. И естественно настраиваться на то что все будет хорошо.
Спасибо. С учёта может и снимать не будут,но ездить на осмотры после 5 лет сказали не надо, посмотрим.
Добрый день! Я тоже жду ритуксимаб, звоню каждый день. Во второй половине дня поступают данные на следующий день. В принципе я уже ездила в аптеку с рецептом, поставили на очередь и должны позвонить.
Гематолог говорила, что ритуксимаб должен быть в конце февраля.
У меня анализы крови уже просрочены, вот сижу и думаю - с этими идти или ехать к онкологу новое направление просить.
А как Ваше самочувствие? Когда всё-таки Вас взяли на химию и как перенесли?
А что подразумевается под аналогом ритуксимаба, ацеллбия? Это что же и её нет? :( Мне давно капали, более 3-х лет назад, и вообще оригинальную мабтеру
Анна (Москва)
20.02.2019, 09:59
В Москве пока с ритуксимабом всё хорошо. В начале февраля мне даже подкожную мабтеру ( оригинальную) вводили.
На днях прошла прошла комиссию МСЭ. Оставили 2 группу еще на год ( это третий год инвалидности).
В этом году изменения, процедура прохождения комиссии усложнилась. Пришлось побегать (мы же здоровые ;)), бюрократический идиотизм процветает.
Никогда не спрашивали программу ИПР. В этом году обязательно её нужно было предоставить, да еще с отметкой лечащего врача. Отметка врача ( в виде подписи и личной печати+ печать мед.учреждения) нужна на странице, где раздел- медицинская реабилитация, там стоит крестик рядом со словом «нуждается».
Недавно на форуме бурно обсуждали исследование ПЭТ КТ… хотела тоже добавить свою историю.
Первоначального ПЭТ КТ до химиотерапии у меня не было, первый ПЭТ КТ был после 8 курсов химии, который показал полную ремиссию и вообще описание было вполне приличным. Далее все 4 описания ПЭТ КТ шли, как под копирку. Всё хорошо и чистенько. Все ПЭТ я проходила на Проспекте Мира, на ул. Щепкина. Да, там круто, это не 57 ГКБ, где в вагончике тесном.
В сентябре –октябре испытывала постоянную болезненность в спине. Решила сделать МРТ грудного отдела. И тут мне рентгенолог выдаёт, что в у меня в 5 позвонках метастазы. Я была в шоке:eek:. Откуда и что такое. В декабре по плану ПЭТ КТ на ул. Щепкина. Я им даю описание МРТ, подчеркиваю нужные слова, чтобы обратили внимание на данные очаги в позвонках. Получаю описание ПЭТ такое же, как и все ранние. Никаких очагов в позвонках они не описывают. Начала бегать по врачам, нейрохирургам и заодно пересматриваю диски ПЭТ КТ. И мне выдают описание наиболее точное. Да, очаги есть и были даже при первичном ПЭТ КТ, есть кистозные образования в органах, которые ПЭТ КТ тоже не описывал. Я понимаю, что в ПЭТ КТ решающее значение имеет накопление контрастного вещества. Но, наличие данных очагов в позвоночнике не описанное ранее меня ввело сейчас в нервный стресс. Никто даже не может мне объяснить насколько это опасно, поражение это лимфомой или что-то другое… Короче, важных вопросов много. И зачем этот ПЭТ КТ, который толком не даёт точную картину. А денег от ОМС он стоит 58 тыс. Смотрела в своем кабинете по мед.услугам.
Друзья, терпения нам и крепкого здоровья!!!!:)
Юлия1969
20.02.2019, 11:17
Я прошла третью химию с задержкой 2 недели,сейчас уже 4 без задержки.Отправляю стекла для пересмотра, та как оказывается есть фолликулярные лимфомы двух видов, по одной выживаемость 80 процентов,а по другому виду-20. Это Потапенко сказал,а у меня это,оказывается, не выяснено. Более точную информацию про это не знаю. Может кто знает?
Добавлено через 5 минут
Хотела спросить. Здесь была девушка с медиастинальной лимфомой, у нее рецидив случился через два года. С ней все в порядке?
И мне выдают описание наиболее точное. Да, очаги есть и были даже при первичном ПЭТ КТ, есть кистозные образования в органах, которые ПЭТ КТ тоже не описывал. Я понимаю, что в ПЭТ КТ решающее значение имеет накопление контрастного вещества. Но, наличие данных очагов в позвоночнике не описанное ранее меня ввело сейчас в нервный стресс. Никто даже не может мне объяснить насколько это опасно, поражение это лимфомой или что-то другое… Короче, важных вопросов много. И зачем этот ПЭТ КТ, который толком не даёт точную картину. А денег от ОМС он стоит 58 тыс. Смотрела в своем кабинете по мед.услугам.
Друзья, терпения нам и крепкого здоровья!!!!:)
Там специалистом нужно быть, вряд ли вам на форуме кто то лучше чем доктор скажет по поводу пэт и других методов исследования. Могу написать только как я это понимаю: пэт кт в принципе это то же кт, но туда добавляется активность этих плохих образований и если активности нет, то опухоль ведь может оставаться, но она просто такая, мертвая, неактивная, плохие клетки там уничтожены. Но не все так просто, это ещё и от типа лимфома зависит, для каких то лимфом это несправедливо. А тип опухоли определяют по биопсии.
Я так понимаю лимфома может проникать в другие органы, вроде как давать туда метостазы, но если на пэт они не светятся, то это не будет дальше расти, но опять таки зависит от типа лимфома.
Как то так, но все равно, конечно, вам нужно найти специалиста, который является доктором и может вам все нормально пояснить.
Пока ищите, не паникуйте, может все нормально.
А ещё одного доктора знаю, который делал себе пэт просто чтобы проверить есть ли в организме плохие клетки))) ему по знакомству онкологи организовали))) странно это все для меня если честно без показаний по их мнению хорошо человеку сделали, успокоили. Но ведь даже пэт не показывает некоторые варианты онко, так что надеемся на компетентность специалистов. И может как успокоение для вас, очень большая, просто огромная вероятность того, что если бы эти вещи были злом, пэт это бы показал свечением. Скорее всего это не онко.
[QUOTE=Анна (Москва);436338] Но, наличие данных очагов в позвоночнике не описанное ранее меня ввело сейчас в нервный стресс. Никто даже не может мне объяснить насколько это опасно, поражение это лимфомой или что-то другое… Короче, важных вопросов много. И зачем этот ПЭТ КТ, который толком не даёт точную картину.
Добрый день! У меня аналогичная история с шейным отделом позвоночника. Точно никто не скажет, что это. Всегда пишут - накопление РФП, возможно неспецифического характера.
Сейчас мне дали направление на остеосцинтиграфию на 12.03. Возможно она что-то прояснит. Но так как моя поддержка откладывается неизвестно насколько и точно уже не будет перерыва 3 недели, я вообще не понимаю, что мне лучше перенести - ОСЦ-ю или поддержку.
Отсутствие ритуксимаба в СПб - чисто человеческий фактор. Либо плохо подготовили тендер, либо кто-то из участников подал в ФАС. Я пыталась найти тендер на сайте госзакупок и посмотреть, что указано в контракте, но ничего не получилось. Как-то хитро всё зашифровано. По нашим дурацким правилам можно не писать названия, а только описание. Для Заказчиков это кошмар. Потому что они описывают подробно товар, который хотят получить, а им привозят дешевый аналог. Заказчики и не знали, что кто-то ещё сотворил дешевую подделку. И начинаются проблемы - либо берите барахло, либо судитесь. Пока судитесь, деньги возвращаются в бюджет. И не факт, что второй раз их выделят.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Юлия1969;436346]Это Потапенко сказал,а у меня это,оказывается, не выяснено. Более точную информацию про это не знаю. Может кто знает?
Как интересно! А как узнать, какая у меня? Какие клетки указывают на различные типы? Как-то я впервые об этом слышу.
Анна (Москва)
20.02.2019, 12:37
Там специалистом нужно быть, вряд ли вам на форуме кто то лучше чем доктор скажет по поводу пэт и других методов исследования...
Спасибо! Я не за советом:) просто описала свой случай, что сюрпризы вот такие вылезают и что описание по ПЭТ КТ оставляет много вопросов. По консультациям уже набегалась. Предлагали даже залезть в позвонки и взять материал на ИГХ. Но по совету другого нейрохирурга решила ничего не трогать, а наблюдать. Благо эти очаги не накапливают контраст.
Добавлено через 5 минут
Сейчас мне дали направление на остеосцинтиграфию на 12.03. Возможно она что-то прояснит.
Lira, напишите потом, как сделаете. Я вот тоже думала сделать платно остеосцинтиграфию скелета, но пока только думаю надо ли.Так как ПЭТ КТ тоже скелет видит.
Добавлено через 6 минут
Это Потапенко сказал,а у меня это,оказывается, не выяснено. Более точную информацию про это не знаю. Может кто знает?
Как интересно! А как узнать, какая у меня? Какие клетки указывают на различные типы? Как-то я впервые об этом слышу.
Наверное идёт речь про цит. тип 1-2 и 3 (хотя конечно не хотелось бы, чтобы это имелось в виду) или же если 3 цитологически тип, то они есть de novo и трансформированная.
Белка 02051963
20.02.2019, 18:43
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, после лечения труднее выздоравливать? Принесли вирус, ужас как плохо и долго уже, кашель напрягает. Раньше так не болела ОРИ.
Добрый вечер Ириша! Конечно, после всех перенесенных химий, выздоравливать очень тяжело. Первые лет 5 я очень тяжело болела. Температура была часто и сильный кашель. Лежала в стационарах, в отделении пульмонологии. Ну , нужно сказать, лимфома мне почти спалила легкие- сплошной фиброз. Поэтому кашель мучал очень сильно. Никакие средства мне не помогали. Единственное, от чего мне становилось легче- это Флуимуцил-антибиотик, я с ним делала ингаляции. Вот уже 3 года , как я заметила, что переношу простуды легче. Тьфу-тьфу. Может иммунитет стал лучше работать. Поэтому- не пугайтесь. Я думаю, что все через это проходят. Всем здоровья! Всем вечной ремиссии!
ordinary
20.02.2019, 23:01
Могу написать только как я это понимаю: пэт кт в принципе это то же кт, но туда добавляется активность этих плохих образований и если активности нет, то опухоль ведь может оставаться, но она просто такая, мертвая, неактивная, плохие клетки там уничтожены. Но не все так просто, это ещё и от типа лимфома зависит, для каких то лимфом это несправедливо. А тип опухоли определяют по биопсии.
да, нам врач тоже говорил. Точно не помню - главное, чтобы было указано что нет метаболической активности в л/у. Т.е. накопления эти неактивны.
Я прошла третью химию с задержкой 2 недели,сейчас уже 4 без задержки.Отправляю стекла для пересмотра, та как оказывается есть фолликулярные лимфомы двух видов, по одной выживаемость 80 процентов,а по другому виду-20. Это Потапенко сказал,а у меня это,оказывается, не выяснено. Более точную информацию про это не знаю. Может кто знает?
Добавлено через 5 минут
Хотела спросить. Здесь была девушка с медиастинальной лимфомой, у нее рецидив случился через два года. С ней все в порядке?
Добрый день!
Очень интересно, держите нас в курсе, какой подвид фолликулярной лимфомы у вас выявят. У моего мужа фоликулярная 3а цитотипа. Я даже сейчас залезла в архив своей почты, нашла переписку с Потапенко и скопировала его цитату - Цитотип 3а дает прим. 75% вероятность ПОЛНОГО излечения.
lilac_gooseberry
21.02.2019, 12:18
Добавлено через 5 минут
Это я, только рецидив произошел не через два года, а через полтора.
Сказать что со мной ВСЕ В ПОРЯДКЕ, я кнш не могу :o Но и жаловаться мне грех, учитывая как плохо поддаются лечению рецидивы медиастинальной лимфомы, а я все еще жива. Лечусь пока, дальше время покажет.
Добрый день!
Очень интересно, держите нас в курсе, какой подвид фолликулярной лимфомы у вас выявят. У моего мужа фоликулярная 3а цитотипа. Я даже сейчас залезла в архив своей почты, нашла переписку с Потапенко и скопировала его цитату - Цитотип 3а дает прим. 75% вероятность ПОЛНОГО излечения.
Вера, это после ткм или в целом такая статистика?
Вера, это после ткм или в целом такая статистика?
Про ткм тогда речь еще не шла, он посмотрел пэт кт мужа после 1 линии, там была то ли недолеченность то ли прогрессия, но небольшая, и ответил - лечитесь дальше и то, что я написала ранее. Больше ничего не уточнял. И кстати, он тогда тоже и говорил (мы были у него на приеме) и писал, что надо делать кт, а не пэт кт, даже немного возмущался, что всех поголовно на пэт теперь направляют.
Здравствуйте, у собак бывают паразиты в сердце. Нужно сделать анализ крови.
Сделали анализ крови на дерифеляриоз (глисты сердечные) нет у нас глистов. Отправили в Москву документы, т.к. у нас в городе ни чем помочь не могут, но и там не могут помочь - вот ответ, лечение только симптоматическое.
"Здравствуйте.
Новообразование в сердце, к сожалению, диагноз с н***агоприятным прогнозом. Операций по этому поводу в нашей стране не производится. Лечение возможно лишь симптоматическое, улучшающее общее состояние, снимающее отек легких – как следствие основной проблемы. Такое лечение Вам может назначить кардиолог по месту жительства. Проблема действительно серьезная, примите наши соболезнования…
С уважением, врач кардиолог-онколог Казакова А.Е. ветеринарного центра "Созвездие""
Самое страшное, что оно там растет и довольно большое уже - оно заполнило все левое предсердие из-за чего левое предсердие увеличилось и стало давить на трахею. Оно не остановится и продолжит расти, вопрос только времени(
Добавлено через 9 минут
Наверно так и случилось и он взял на себя мою болезнь прямо в свое сердце. Он пока жив, пытаемся продлить его дни, ни в чем не отказываем, даем таблетки, кормим по чуть чуть но стараемся часто, он задыхается если чуть побольше съедает. Делали рентген, вывихнули лапу, теперь еще и хромает. В общем бедный мой песа, самый любимый и самый умный из всех собак на свете. Конечно это не человек, но все равно тяжело, особенно когда знаешь и ждешь...
lilac_gooseberry
23.02.2019, 13:57
Конечно не человек, но по уходу любимого питомца мы страдаем не меньше. Ведь это друг и член семьи :(
сколько ваше собачке лет? может врачам удастся еще что-то сделать?
Всех мужчин поздравляю с праздником! Желаю вам здоровья и побольше сил, чтобы всегда оставаться Защитниками и опорой своей семьи!
Olushka_ina
23.02.2019, 14:44
Поздравляю всех мужчин нашей темы и всего форума с Днем защитника отечества!
Olushka_ina
23.02.2019, 15:39
и вот эта поздравлялка в тему для наших выздоравливающих мужчин:)
lilac_gooseberry
23.02.2019, 18:22
Ура! Любите нас и защищайте :o
https://a.radikal.ru/a14/1902/68/b28ad8a0e34a.jpg (https://radikal.ru)
Конечно не человек, но по уходу любимого питомца мы страдаем не меньше. Ведь это друг и член семьи :(
сколько ваше собачке лет? может врачам удастся еще что-то сделать?
Ему всего лишь 9 лет, раньше я говорила - "ему уже 9 лет" а теперь когда все так плохо я говорю "ему всего лишь 9 лет и он мог бы жить".
Очень тяжко, особенно видеть как он приближается к черте и с каждым днем ему становится все хуже, а ты боишься что тебе придется принимать решение, что бы убить его((( как я этого не хочу( Если бы врачи смогли бы ему продлить жизнь на год, о двух даже не мечтаю, я бы была счастлива
на фото мой Максимка.
http://09ykVyO60bw.jpg
Лучана, у Вас замечательный Максимка и это огромное счастье, что он 9 лет был рядом с Вами. Они самые преданные и бескорыстные существа на свете, которым нужна только наша любовь. Облегчить их уход и избавить от мучений, это часть нашей заботы о них. К сожалению есть ситуации, которые мы не в силах изменить, от этого еще тяжелее. Вы все правильно делаете, очень сочуствую и понимаю Вас, так как сама была в подобных ситуациях.
Юлия1969
26.02.2019, 07:55
В 31 больницу в СПб благотворительный фонд подогнал большое количество ритуксимаба.
Лучанна, держитесь. Мы пережили такое же горе, потеряли собаку сестры. Сестра пошла на поправку после лимфомы, а ее собака внезапно лимфомой заболела. Все делали, чтобы продлить жизнь нашей любимой Дагни, на все предложения ветеринаров шли.. А сейчас я думаю, может, надо было дать ей умереть менее болезненно, не мучать ее «спасающими» процедурами.. Как вспомню глаза Дагули после всех этих лечебных манипуляций.. Очень понимаю Вас, Лучанна, очень сочувствую. Пусть Максимка уйдет легко по радуге..
Сергей 1986
26.02.2019, 13:00
Всем доброго дня. Рецидив всё-таки подтвердился. Первые месяцы после злополучного ПЭТ КТ динамики не было,и гистология была не информативна,что дало мне некоторую надежду,что все обойдется. Но затем я перенес серьезное ОРВИ, после которого начала появляться субфебрильная температура по вечерам и сильный кашель с потерей веса. Было очень похоже на легочную инфекцию,но КТ показало сильный рост лимфоузлов ( с 2.5 до 4.5 см ориентировочно за месяц). Т.к.самочувствие быстро ухудшалось мне предложили начать терапию ниволумабом с ленолидомидом без биопсии. Первую дозу препарата удалось быстро приобрести,и через несколько дней после инфузии самочувствие стабилизировалось. В ближайшее время планирую заняться вопросом получения лекарства и съездить на консультацию в Питер по поводу аллоТКМ.
Анна (Москва)
26.02.2019, 14:58
В ближайшее время планирую заняться вопросом получения лекарства и съездить на консультацию в Питер по поводу аллоТКМ.
Ох, Сергей, расстроилась за Вас! :( Что же за напасть такая, никак не отстанет. Держите в курсе. Если чем нужно помочь, пишите.
lilac_gooseberry
26.02.2019, 15:30
Всем доброго дня. Рецидив всё-таки подтвердился. Первые месяцы после злополучного ПЭТ КТ динамики не было,и гистология была не информативна,что дало мне некоторую надежду,что все обойдется. Но затем я перенес серьезное ОРВИ, после которого начала появляться субфебрильная температура по вечерам и сильный кашель с потерей веса. Было очень похоже на легочную инфекцию,но КТ показало сильный рост лимфоузлов ( с 2.5 до 4.5 см ориентировочно за месяц). Т.к.самочувствие быстро ухудшалось мне предложили начать терапию ниволумабом с ленолидомидом без биопсии. Первую дозу препарата удалось быстро приобрести,и через несколько дней после инфузии самочувствие стабилизировалось. В ближайшее время планирую заняться вопросом получения лекарства и съездить на консультацию в Питер по поводу аллоТКМ.
ну т.е. биопсии все таки не было? хотя у меня и у самой второй раз ее не было и так все было ясно. Удачи в получении лекарств, держи в курсе.
Сергей, очень сочувствую... Извините, пожалуйста, за вопрос, может скажете, сколько продлилась ваша ремиссия? Самой идти на первую проверку в конце марта, эти ОРВИ... замучили, и в груди все время что то болит, надеюсь на проблемы с легкими сейчас.
[QUOTE=Сергей 1986;436780]Всем доброго дня. Рецидив всё-таки подтвердился.
Я тоже расстроилась за Вас. Если что-то будет нужно подсказать по СПб- пишите.
Рецидив всё-таки подтвердился.
Сергей, я надеюсь вы вовремя все предприняли, к сожалению эта гадость приставучая, но я желаю вам огромной удачи и здоровья вагон. Держитесь.
Добавлено через 4 минуты
Лучана, у Вас замечательный Максимка.
Спасибо за поддержку, даст Бог еще немного поживет.
Добавлено через 5 минут
Лучанна, держитесь.
Спасибо, стараюсь, нам всем нужно держаться, жить и бороться.
Здоровья всем и вечной ремиссии
Margokumiova
27.02.2019, 01:00
Доброго здравия!Ох,Сергей дай Бог чтоб всё сложилось удачно, очень расстроена таким положением.
Сама сегодня иду на кт грудной клетки, тоже что то она мне по ощущениям не нравится, темпа скачет за день,к вечеру проходит, еще пятки болят ужасно, да и само состояние организма дает дрозда по всем фронтам. Ретуксимаб пока не дают,говорят еще нет в наличии,ну будем надеяться, что в марте все же дадут,на поддержку 12 ехать. Всем удачи и хорошего дня!
Доброго здравия!Ох,Сергей дай Бог чтоб всё сложилось удачно, очень расстроена таким положением.
Сама сегодня иду на кт грудной клетки, тоже что то она мне по ощущениям не нравится, темпа скачет за день,к вечеру проходит, еще пятки болят ужасно, да и само состояние организма дает дрозда по всем фронтам. Ретуксимаб пока не дают,говорят еще нет в наличии,ну будем надеяться, что в марте все же дадут,на поддержку 12 ехать. Всем удачи и хорошего дня!
Удачи вам, отпишитесь о результатах.
Белка 02051963
27.02.2019, 10:08
Расстроена, Сергей, такой новостью. Держитесь и боритесь! Сил вам!
Всем добрый день! Сегодня появился в аптеке СПб ритуксимаб.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Съездила в аптеку. Выдали Редитукс.
Сергей 1986
27.02.2019, 12:57
ну т.е. биопсии все таки не было? хотя у меня и у самой второй раз ее не было и так все было ясно. Удачи в получении лекарств, держи в курсе.
Да,так и не смогли сделать. Сначала неинформативно было,а потом быстрый рост был и ухудшение самочувствия,а лимфоузлы в труднодоступных областях,операцию пришлось бы полостную делать,чтоб достать. Решили не терять времени,а уже в случае недостаточного ответа на лечение вернуться к варианту с биопсией. Знаю что это плохо,что не сделали,самому интересно что там за дрянь сейчас вылезла.
Добавлено через 2 минуты
Сергей, очень сочувствую... Извините, пожалуйста, за вопрос, может скажете, сколько продлилась ваша ремиссия? Самой идти на первую проверку в конце марта, эти ОРВИ... замучили, и в груди все время что то болит, надеюсь на проблемы с легкими сейчас.
Полгода после аутоТГСК ремиссия продлилась. Насчёт болей не переживайте,на погоду скорее всего.
Добавлено через 2 минуты
Я тоже расстроилась за Вас. Если что-то будет нужно подсказать по СПб- пишите.
Спасибо. Взял в клинику им. р.м. Горбачевой направление на консультацию,на следующей неделе поеду.
lilac_gooseberry
27.02.2019, 13:47
Да,так и не смогли сделать. Сначала неинформативно было,а потом быстрый рост был и ухудшение самочувствия,а лимфоузлы в труднодоступных областях,операцию пришлось бы полостную делать,чтоб достать. Решили не терять времени,а уже в случае недостаточного ответа на лечение вернуться к варианту с биопсией. Знаю что это плохо,что не сделали,самому интересно что там за дрянь сейчас вылезла.
а брали те узлы, которые на ПЭТ светились или просто те, до которых дотянулись? В Горбаче сто проц будут на алло тянуть, они и мне на алло предлагали. Ауто они, как считают, в нашем случае бесполезно.
Спасибо. Взял в клинику им. р.м. Горбачевой направление на консультацию,на следующей неделе поеду.
Буду там завтра. Надо что-нибудь узнать?
Сергей 1986
27.02.2019, 14:04
Буду там завтра. Надо что-нибудь узнать?
Спасибо большое,вроде нет,на консультацию записался,как добраться по карте посмотрю!
Добавлено через 3 минуты
а брали те узлы, которые на ПЭТ светились или просто те, до которых дотянулись? В Горбаче сто проц будут на алло тянуть, они и мне на алло предлагали. Ауто они, как считают, в нашем случае бесполезно.
Как раз до самых больших и светящихся не дотянулись. Я насчёт алло и еду,в моем случае других вариантов нет,ну разве что Ки с длительной и серьезной лекарственной поддержкой. А в твоём случае как раз аутоТГСК должна помочь,т.к.нет химиорезистентности! Так что не бесполезно!
Доброе утро! У меня в - клеточная 4 ст.прошла 4 курса химии и пересадку,и через 6 месяцев рицидив, сегодня 2 линя начинается высокодозка и потом опять пересадка.
Юлия1969
28.02.2019, 06:24
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.
Natali15
28.02.2019, 08:54
Может в курсе кто-нибудь..? Прохожу четвертый курс химии. Перед химией прокапывали ретуксимаб. Сейчас сказали его нет, поэтому без него...На сколько это критично в схеме лечения? Врач сказала, что ретуксимаб будут прокапывать, когда он будет, все положенные шесть или восемь (пока не знаю) раз даже если это уже будет после курсов химии.
lilac_gooseberry
28.02.2019, 09:35
Может в курсе кто-нибудь..? Прохожу четвертый курс химии. Перед химией прокапывали ретуксимаб. Сейчас сказали его нет, поэтому без него...На сколько это критично в схеме лечения? Врач сказала, что ретуксимаб будут прокапывать, когда он будет, все положенные шесть или восемь (пока не знаю) раз даже если это уже будет после курсов химии.
Врач все правильно вам сказал. Появится - прокапают. Курсы химии могут уже завершиться, будете просто на один ритуксимаб приходить.
Добавлено через 59 секунд
Лира, скажите, а вы по какой льготе получили ритуксимаб по федеральной или региональной? И если знаете, то чем эти льготы отличаются? Позвонила в справочное, сказали,что лекарства этого в СПб нет.
лично мне просто так дают :p Наверное потому что я самая умная и красивая.
Добавлено через 1 минуту
Как раз до самых больших и светящихся не дотянулись. Я насчёт алло и еду,в моем случае других вариантов нет,ну разве что Ки с длительной и серьезной лекарственной поддержкой. А в твоём случае как раз аутоТГСК должна помочь,т.к.нет химиорезистентности! Так что не бесполезно!
просто Горбачевка считает, что после алло с остатками лимфомы борется уже сам трансплантант. Ну и в принципе, правильно считают, так оно и есть.
Добрый день!скажите,пожалуйста ,когда капают один ретуксимаб падают ли показатели крови?
Анна (Москва)
28.02.2019, 11:58
В листе назначения по вливанию ритуксимаба, написано, что льгота-региональная ( это в Москве)
Добавлено через 2 минуты
Добрый день!скажите,пожалуйста ,когда капают один ретуксимаб падают ли показатели крови?
Падают лейкоциты, но незначительно. У меня после вливания падают до 2,5, а до следующего вливания поднимаются до 3,8. За 4 еще ни разу не перевалили.
Вероятно по федеральной. У Вас рецепт от гематолога есть? С ним нужно ехать в аптеку на Бонч-Бруевича. Там ставят на очередь, т.275-64-87. Но очередь относительная - у меня рецепт был от начала февраля, я сразу же зарегистрировала его в этой аптеке, но не стала ждать звонка от них, а сама постоянно звонила. Вчера узнала, что привезли что-то, но обзванивают только тех, кто ещё с декабря. Проверили меня по своим спискам и разрешили приехать. Жаль только, что выдали редитукс. Я как-то ему меньше доверяю.
Добавлено через 10 минут
Падают лейкоциты, но незначительно. У меня после вливания падают до 2,5, а до следующего вливания поднимаются до 3,8. За 4 еще ни разу не перевалили.[/QUOTE]
А у меня впервые 6,9 лейкоциты, а то всё время 3,8 - 3,95.
Меня, кстати, сегодня не госпитализировали - просрочен анализ на RW. Я раньше звонила, спрашивала - зав.отд. сказала, что возьмёт без проблем. Но сегодня была не в духе, видимо, и сказала, что эпидемиологи лютуют и нужно идти к ним договариваться. Я не пошла нервы трепать, решила сдать анализы и сделать поддержку уже после остеосцинтиграфии в середине марта.
Добавлено через 3 минуты
Федеральная льгота оформляется после получения инвалидности и оплачивается из федерального бюджета. А региональная льгота - это за счёт городского бюджета (если есть деньги) до оформления инвалидности. У Вас есть инвалидность? Если нет, срочно оформляйте.
Юлия1969
28.02.2019, 13:52
Тогда все понятно. Инвалидность не хочу пока оформлять. В 31 больнице рецепт не выписывают пока ритуксимаб в аптеках не появится.
Тогда все понятно. Инвалидность не хочу пока оформлять. .
А почему не хотите? ее же потом снимут, а сейчас вам и пенсию будут платить и если вы работаете то на работу установка инвалидности не влияет. Вы даже не обязаны работодателя ставить в известность что у вас инвалидность.
Белка 02051963
28.02.2019, 16:18
У меня инвалидность с 34 лет, это ни на что не влияло, была 3 рабочая группа, а после ТКМ мне дали 1 группу на 2 года, потом 2 и дальше 3 бессрочно.От соцпакета я отказалась много лет назад, но все лечение в гематологии мне было бесплатным и мабтеру 2 года я получала бесплатно из федерального бюджета.
Добавлено через 1 минуту
В Кировском НИИ гематологии и переливания крови сразу везут на МСЭ, чтобы получить инвалидность для дальнейшего лечения.
Спасибо большое,вроде нет,на консультацию записался,как добраться по карте посмотрю!
Добавлено через 3 минуты
Ох Сергей, сказать что расстроилась за Вас, ничего не сказать. Донорская трансплантация очень тяжелая процедура, но многие после нее излечиваются, и живут. Нужно продолжать лечение. Удачи и везения Вам.
Добавлено через 2 минуты
Лира, муж сегодня был у нашего гематолога за рецептом на подкожную мабтеру, она сказала, что подкожной нет, но есть внутривенная.
Юлия1969
28.02.2019, 17:24
Не хочу оформлять инвалидность,так как мне светит 1 группа, а я ещё поработать хочу.
Белка 02051963
28.02.2019, 18:20
Не хочу оформлять инвалидность,так как мне светит 1 группа, а я ещё поработать хочу.
Если 1 светит- значит со здоровьем не все хорошо. Подумайте о здоровье.
Лира, муж сегодня был у нашего гематолога за рецептом на подкожную мабтеру, она сказала, что подкожной нет, но есть внутривенная.
Выписывает-то она ритуксимаб, не указывая, что именно, а дали в этот раз не ацеллбию, а редитукс.
ordinary
28.02.2019, 20:13
ужасно жаль за рецидив ((
но главное, что есть возможность проходить лечение.
заметил, что Георгий не появлялся уже почти 3 месяца :(
Olushka_ina
28.02.2019, 22:04
Всем привет и здоровья мешок!
.............................................
Добавлено через 2 минуты
Юлия, сейчас и с первой группой работать можно. К тому же Вас обязательно спросят , планируете ли Вы работать, и против Вашей воли первую Вам никто не даст, хотя,конечно, если предлагать будут, то лучше её, выгоднее.
Добавлено через 1 минуту
заметил, что Георгий не появлялся уже почти 3 месяца :(
......................................
да, уже многие заметили :(
Добавлено через 3 минуты
отличаются финансированием. Региональные льготники финансируются своим регионом, а федеральные-из федерального бюджета.
Федеральным льготником быть выгоднее-больше финансирования и возможностей.
Есть ,конечно, исключения. В таких городах, как Москва или, например, Тюмень, и региональные льготники не страдают.
Добавлено через 3 минуты
Но затем я перенес серьезное ОРВИ, после которого начала появляться субфебрильная температура по вечерам и сильный кашель с потерей веса.
Сергей, приятного мало,конечно, но Вы же не сдадитесь.
Может,и не ОРВИ это было, а так начинался рецидив...
Добавлено через 6 минут
Внутривенную прям оригинальную дают Вам?
У нас то редитукс, то Ацеллбию дадут. Когда что...В этот раз дали Ацеллбию 2 по 50, т.е. 30 мл ,получается, не пригодились. Жалко. У меня уже 3 пузырька стоят в холодильнике по 30 оставшиеся, так жаль,что они все распечатанные. Как я пыталась кого-то найти, чтобы капаться в одно время, но так и не получилось.Надо,конечно, выкинуть, ведь открытые ,говорят,что нельзя уже вводить.
Выписывает-то она ритуксимаб, не указывая, что именно, а дали в этот раз не ацеллбию, а редитукс.
Но она же смотрит по свое базе в компе в какой аптеке какой именно препарат, и говорит, что там есть такая то мабтера, и именно в нее и направляет. Мужу на в/в рецепт не дали, так как он в списках на подкожную))), просто такой разговор был с гематологом. Да муж и не хочет в/в вводить, вены уже достать трудно, да и вводить лежать дольше.
Margokumiova
02.03.2019, 00:35
Доброго здравия всем! Получила результат кт грудн клетки, без патологий, вот что там болит теперь вообще не понятно, видимо придется брать еще талон на фгдс. Ретуксимаба у нас по прежнему не дают, поеду в Челябинск 12 числа,может там в онко прокапают. Всем хороших весенних выходных!
Доброго здравия всем! Получила результат кт грудн клетки, без патологий, вот что там болит теперь вообще не понятно, видимо придется брать еще талон на фгдс. Ретуксимаба у нас по прежнему не дают, поеду в Челябинск 12 числа,может там в онко прокапают. Всем хороших весенних выходных!
А других отделов КТ вам не делают? Или это внеплановая проверка?
Люди, а с каждой химией лейкоциты всё сложнее поднимаются? Были после химии 3,06, подкололи лейкостим один, а они ещё и упали до 1.73(
Светлана1980
02.03.2019, 17:31
Дорогие форумчане.Здравствуйте.Мои подчелюстные лимфоузлы так и не уходят.После болезни прошло 3 недели а они так и стоят.Подскажите как долго они могут быть увеличены? И не может ли это быть возвращением болезни? Что то уже начала переживать?
Добавлено через 2 минуты
Люди, а с каждой химией лейкоциты всё сложнее поднимаются? Были после химии 3,06, подкололи лейкостим один, а они ещё и упали до 1.73(
Ну да может быть такое.Организм то истощается.Имунитет падает.Поэтому сложнее их поднимать
Да, с каждой химией с лейкоцитами все труднее растут (как и эритроциты и тромбоциты). Мне за 4 курса капали 4 раза эритроциты и 1 раз тромбоциты. По лейкоцитам стимуляция была после каждого введения, так как снижение критическое ожидалось.
Добавлено через 4 минуты
Дорогие форумчане.Здравствуйте.Мои подчелюстные лимфоузлы так и не уходят.После болезни прошло 3 недели а они так и стоят.Подскажите как долго они могут быть увеличены? И не может ли это быть возвращением болезни? Что то уже начала переживать?
Если среагировали изначально на болезнь, то вероятность что это рецидив не большая, я по мужу своему смотрю - увеличились 4 недели назад как заболел, до сих пор на месте. У меня неинформативно, пока 2 недели держаться, заразил... когда у вас проверка? Расскажите, пожалуйста, как сходите проверитесь. Может ещё на другие симптомы обращайте внимание, если есть хоть малейшие подозрения, проверитесь...
Светлана1980
03.03.2019, 02:20
Да, с каждой химией с лейкоцитами все труднее растут (как и эритроциты и тромбоциты). Мне за 4 курса капали 4 раза эритроциты и 1 раз тромбоциты. По лейкоцитам стимуляция была после каждого введения, так как снижение критическое ожидалось.
Добавлено через 4 минуты
Если среагировали изначально на болезнь, то вероятность что это рецидив не большая, я по мужу своему смотрю - увеличились 4 недели назад как заболел, до сих пор на месте. У меня неинформативно, пока 2 недели держаться, заразил... когда у вас проверка? Расскажите, пожалуйста, как сходите проверитесь. Может ещё на другие симптомы обращайте внимание, если есть хоть малейшие подозрения, проверитесь...
Проверка через 3месяца.Других симптомов вроде нет.
Что-то Shlisschild давно не видно. Как у Вас дела?
Светлана1980
04.03.2019, 14:47
Дорогие форучане.Прошла сегодня УЗИ малого таза там как всегда киста но небольшая.Прошла УЗИ лимфоузлов а там пипец короче подчелюстной 1.4 Одина паховые до 1.6 и есть на 3.5 см.Узист сказала что они нормальные подозрений у нее не вызывают.А я расстроилась.Еще вчера к вечеру ногу тянуть начало снег покидала, а сейндумаю поди от лимфоузла.Ну я конечно сегодня зашла к гинекологу онкологу .т.к киста и показала ему УЗИ лимфоузлов.Он мне сказал что он ничего здесь страшного не видит.Я спросила может мне ксвоим врачу по лимфома бежать он сказал что не куда не надо пройдет.Тогда я спрасила из за чего они увеличились он ответил что возможно ноги застудила.Вот теперь сижу нога ноет и незнаю что дальше делать?Интересует Ваше мнение форумчане.
Olushka_ina
04.03.2019, 18:34
Всех приветствую!
Дорогие форучане.Прошла сегодня УЗИ малого таза там как всегда киста но небольшая.Прошла УЗИ лимфоузлов а там пипец короче подчелюстной 1.4 Одина паховые до 1.6 и есть на 3.5 см.Узист сказала что они нормальные подозрений у нее не вызывают.А я расстроилась.Еще вчера к вечеру ногу тянуть начало снег покидала, а сейндумаю поди от лимфоузла.Ну я конечно сегодня зашла к гинекологу онкологу .т.к киста и показала ему УЗИ лимфоузлов.Он мне сказал что он ничего здесь страшного не видит.Я спросила может мне ксвоим врачу по лимфома бежать он сказал что не куда не надо пройдет.Тогда я спрасила из за чего они увеличились он ответил что возможно ноги застудила.Вот теперь сижу нога ноет и незнаю что дальше делать?Интересует Ваше мнение форумчане.
Светлана, к гематологу необязательно прям бежать быстрее, но записаться можно и спокойно сходить, показать эти УЗИ и посоветоваться, может быть, стоит сделать КТ или там ПЭТ/КТ, чтобы точно стало ясно насчёт лимфоузлов. По результатам УЗИ,возможно, Вам даже и направление дадут по ОМС как раз.
А если не пойдёте, то Вам всё равно будет думаться.так что лучше сходите.
Светлана1980
Вот теперь сижу нога ноет и незнаю что дальше делать?Интересует Ваше мнение форумчане.
Сходите к своим докторам что вас ведут. Проверьтесь. Может в плановом порядке но не затягивайте, динамику будет видно (если сейчас запишетесь, через пару недель пропадёте на приём/ диагностику). Пожалуйста, держите в курсе о развитии событий. Если других симптомов нет, будем надеятся что все ок.
Светлана1980
05.03.2019, 04:39
Записалась на прием к своему врачу на 13.03.Сейчас сдам кровь.мочу и ЛДГ.Надеюсь что пронесёт тучку мороком.Настроение терпимо стараюсь не думать об этом.
Olushka_ina
05.03.2019, 06:26
Прошла УЗИ лимфоузлов а там пипец короче подчелюстной 1.4 Одина паховые до 1.6 и есть на 3.5 см.Узист сказала что они нормальные подозрений у нее не вызывают.
Когда смотрят на УЗИ лимфоузлы,то в тех , в которых злокачественный процесс, в них описывают обычно кровоток. Не знаю уж, всегда ли это видно,и все ли в этом разбираются и т.п.
А что касается размеров лу, то для нас норма до 2-х см в отличии от здоровых людей.
При всяких инфекциях и тому подобное (когда лимфоузлы увеличиваются не по причине лимфомы) лу могут оставаться увеличенными долго, они не сразу приходят в норму, могут быть даже несколько месяцев увеличены.
Записалась на прием к своему врачу на 13.03.Сейчас сдам кровь.мочу и ЛДГ.Надеюсь что пронесёт тучку мороком.Настроение терпимо стараюсь не думать об этом.
Не паникуйте!По описанию же узлы нормальные! конечно сдайте анализы,чтобы успокоится вам!
Сергей 1986
05.03.2019, 12:50
Всем привет и здоровья мешок!
.............................................
Добавлено через 3 минуты
Сергей, приятного мало,конечно, но Вы же не сдадитесь.
Может,и не ОРВИ это было, а так начинался рецидив...
Нет,было ОРВИ,мы всей семьёй переболели,с температурой до 39. А рецидив все же был и ранее, ПЭТ КТ не соврало,просто пока иммунитет в порядке был- роста не было. А после вирусной инфекции противоопухолевый иммунитет накрылся...у меня кстати все рецидивы/прогрессирования после ОРВИ(или гриппа) случились,за месяц до того злосчастного ПЭТ тоже переболел. В такие совпадения не верю.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Светлана1980;437077]Дорогие форумчане.Здравствуйте.Мои подчелюстные лимфоузлы так и не уходят.После болезни прошло 3 недели а они так и стоят.Подскажите как долго они могут быть увеличены? И не может ли это быть возвращением болезни? Что то уже начала переживать?
Добавлено через 2 минуты
Ну да может быть такое.Организм то истощается.Имунитет падает.Поэтому сложнее их поднимать
..
Могут годами держаться увеличенными,главное чтоб не росли. У меня подчелюстные больше 2 см уже года 2, и нет там ничего,реактивные.
Добавлено через 1 минуту
П.с. еду в сапсане,завтра на консультацию к Кондаковой Елене Викторовне,в Горбачева.
lilac_gooseberry
05.03.2019, 12:56
Моя заведущая говорила мне, что подчелюстные узлы не являются лимфомными. а говорят скорее всего либо о простуде либо о каких-либо стоматологических проблемах. Хотя я с ней разумеется беседовала именно о своем типе лимфомы.
Серега, удачи!
[QUOTE=Сергей 1986;
П.с. еду в сапсане,завтра на консультацию к Кондаковой Елене Викторовне,в Горбачева.[/QUOTE]
Добрый день! Надеюсь, Наталья Борисовна Михайлова там тоже будет. Мне кажется, что именно она принимает важные решения. Удачи Вам!
Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом использования порт системы. Сколько по времени у кого был имплантирован? Когда снимали? Как снимают? Как часто вам его мыли (в инструкции написано каждые 4 недели, в больнице говорят раз в 3 месяца)? Были ли какие-то с ним проблемы? Как ставить во второй раз (может у кого опыт есть его повторной установки)?
У меня стоит с августа, если честно, болит. От самого порта отходит катетер и его хвост (начало хвоста) выпирает тоже через кожу. Хочу поговорить с докторами чтобы его снять. Вот думаю...
Harmfulkika
06.03.2019, 10:23
Добрый день, нужна помощь . 4 месяца не могут поставить диагноз... сделали биопсию, посмотрели не могут понять . (делали в Саранске) отдали материал на руки сказали отправляйте на иммуногистохимию, не знаем куда. подскажите куда отправлять ? в полной растерянности .
Светлана1980
06.03.2019, 11:33
Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом использования порт системы. Сколько по времени у кого был имплантирован? Когда снимали? Как снимают? Как часто вам его мыли (в инструкции написано каждые 4 недели, в больнице говорят раз в 3 месяца)? Были ли какие-то с ним проблемы? Как ставить во второй раз (может у кого опыт есть его повторной установки)?
У меня стоит с августа, если честно, болит. От самого порта отходит катетер и его хвост (начало хвоста) выпирает тоже через кожу. Хочу поговорить с докторами чтобы его снять. Вот думаю...
Здравствуйте.Я представляю как болит.У меня 3 недели стояла подключичка незнаю как правильно она называется было невозможно больно и когда сняли ещё наверное месяц болело все плечо и спина.
Добрый день, нужна помощь . 4 месяца не могут поставить диагноз... сделали биопсию, посмотрели не могут понять . (делали в Саранске) отдали материал на руки сказали отправляйте на иммуногистохимию, не знаем куда. подскажите куда отправлять ? в полной растерянности .
Можно например в ГНЦ на динамо, если вариант с Москвой устроит.
lilac_gooseberry
06.03.2019, 15:11
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж
Телефон: (812) 303-50-39
e-mail: info.pathology@szgmu.ru
Режим работы: 10:00 - 16:00 (пн-пт)
Заведующий отделением д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович
либо, как вам выше уже написали, в Москву в НМИЦ гематологии. Это экспертные центры.
Адрес: Москва, Новый Зыковский пр., 4, стр. 1, патологоанатомическое отделение (криокорпус НМИЦ гематологии, 4 эт)
+7 (495) 612-61-12
Зав. отделением - доктор биологических наук Ковригина Алла Михайловна
В Петербурге лучше всего смотреть у Криволапова в университете Мечникова, т. (812)303-50-39 (списала со своего Заключения).
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=lilac_gooseberry;437299]Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж
О, Зоя быстрее Вам ответила. Клиника Эйхвальда относится к университету Меччникова. Это одно и то же.
Что-то от Сергея никаких известий. Интересно, как консультация прошла.
Сергей 1986
06.03.2019, 16:08
В Петербурге лучше всего смотреть у Криволапова в университете Мечникова, т. (812)303-50-39 (списала со своего Заключения).
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=lilac_gooseberry;437299]Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
О, Зоя быстрее Вам ответила. Клиника Эйхвальда относится к университету Меччникова. Это одно и то же.
Что-то от Сергея никаких известий. Интересно, как консультация прошла.
.
Все нормально прошло,сдал HLA - типирование, через пару недель будет готово. Тогда и на повторную консультацию приеду. План следующий: выведение в ремиссию ( ниво+ ленилидомид, и наверное адцедрис добавят, но это все в Москве буду получать) и затем алло или гапло трансплантация.
.
Все нормально прошло,сдал HLA - типирование, через пару недель будет готово. Тогда и на повторную консультацию приеду. План следующий: выведение в ремиссию ( ниво+ ленилидомид, и наверное адцедрис добавят, но это все в Москве буду получать) и затем алло или гапло трансплантация.
В фонд Адвита уже обращались? Они будут донора искать?
Сергей 1986
06.03.2019, 18:25
В фонд Адвита уже обращались? Они будут донора искать?
Как искать донора пока даже не знаю,но думаю,когда типирование будет готово,врач расскажет. Я так понял она не исключает вариант и с частично совместимым донором ( гаплоТКМ).
Добавлено через 18 минут
Кстати,если кому нужно- сейчас ещё есть набор на протокол BeGe-R-N ( бендамустин,гемзар,ритуксимаб,ниволумаб).
Я обычно не пишу на этот форум, только читаю. Так что может и не помните меня, у мужа т-клеточная лимфома, химии не помогли, сделали алло-ТКМ год назад, теперь вот дозалили донорские клетки, DLI процедура называется. Как последствие - началась реакция имплант-против-хозяина, сейчас пытаются ее остановить.
Сергей, очень сочувствую по поводу рецидива :-/ Что тут скажешь :-/ Остается только лечиться дальше и жить так, как получается. Муж уже 2 года лечится, и лечение идет постоянно :-/
У меня ко всем присутствующим и к Сергею в первую очередь корыстный вопрос. Вы не могли бы рассказать, почему по поводу ТКМ все ездят в Питер? Разве в Москве нет центров, где делается ТКМ? Или все специалисты в Питере? Мы с мужем скоро в Москву переезжаем, и я с ужасом думаю, что будет, если придется для консультаций по поводу последствий ТКМ ездить в Питер :-/ Это ведь далеко не в каждом состоянии он сможет ехать на поезде :-(((
И еще момент - я правильно понимаю, что с т-клеточной лимфомой в Москве прямая дорога в Гематологический центр на Динамо, а в 62 больнице (которую так хвалят) делать с этим нечего? Может быть, есть у кого-нибудь информация, кто в Москве ведущий специалист по т-клеточным лимфомам?
Сил всем душевных и здоровья!
Сергей 1986
06.03.2019, 20:36
[QUOTE=ЕленаФ;437329]
В ГНЦ на Динамо неродственные аллоТКМ при лимфомах не делают, только при лейкозах. Насчёт других московских клиник не могу сказать. Но в вашем случае ведь ТКМ уже не нужна,а сопроводительную терапию мне кажется и в Москве смогут проводить. А в Горбачева мне моя врач порекомендовала обратиться. Насколько я знаю в питерских клиниках аллоТКМ лучше всего делают и имеют опыта больше всех в России.
[QUOTE=ЕленаФ;437329]
В ГНЦ на Динамо неродственные аллоТКМ при лимфомах не делают, только при лейкозах. Насчёт других московских клиник не могу сказать. Но в вашем случае ведь ТКМ уже не нужна,а сопроводительную терапию мне кажется и в Москве смогут проводить. А в Горбачева мне моя врач порекомендовала обратиться. Насколько я знаю в питерских клиниках аллоТКМ лучше всего делают и имеют опыта больше всех в России.
Ясно, спасибо за ответ. Странно как, что на Динамо делают аллоТКМ при лейкозах, но не делают при лимфомах :-/
У мужа хоть аллоТКМ уже и сделана, но после нее дальше лечиться приходиться, к сожалению, только вот недавно серию DLI (дозаливка донорских клеток) сделали.
Если аллоТКМ так и не сможет вылечить, делают ли вторую попытку алло-ТКМ, или это невозможно? В Канаде говорят, что нельзя :-( Но ведь делают же аллоТКМ после аутоТКМ...
А как Вы будете потом обратно из Питера после трансплантации добираться, без прививок всех, с обнуленным иммунитетом? И как весь период восстановления? В Питере будете жить?
У мужа после аллоТКМ прививки так и не сделаны, пока не до того :-( А в Москве, говорят, эпидемия кори :-(
Сергей, фонд Адвита помогает с жильем иногородним пациентам, которые приезжают в Горбачевку на лечение, у них жилье совсем рядом с клиникой, рядом с театром Миронова.
lilac_gooseberry
07.03.2019, 08:16
В Кирове еще алло-трансплантации делают, очевидцы говорят, что очень неплохо. Уж точно не хуже, чем в Питер. Питер просто сразу отказывает пациенту, если ему кажется, что пациент сложный. Открытым текстом прошлым летом девочке с моим диагнозом Кондакова со товарищи на консилиуме говорили, что "вы знаете, у нас статистика очень хорошая, а с вашей лимфомой у нас было только три пациентки, две к сожалению погибли. Мы не хотим статистику медиастинальной лимфомой портить". А вот в январе у них после алло умерла Юля Лаврова, не смогли вылечить пневмонию, тоже с ПМБКЛ.
Так что, Сергей, если у вас с Горбачевкой что-то не заладится, то можно еще в Киров обратиться. Вот тут на сайте вся информация есть:
http://www.niigpk.ru/clinic/otdelenie-himioterapii-i-tkm
там вроде нашей Белке делали пересадку, которой ни разу в жизни не делали ПЭТ :)
В Кирове еще алло-трансплантации делают, очевидцы говорят, что очень неплохо. Уж точно не хуже, чем в Питеру. Питер просто сразу отказывает пациенту, если ему кажется, что пациент сложный. Открытым текстом прошлым летом девочке с моим диагнозом Кондакова со товарищи на консилиуме говорили, что "вы знаете, у нас статистика очень хорошая, а с вашей лимфомой у нас было только три пациентки, две к сожалению погибли. Мы не хотим статистику медиастинальной лимфомой портить". А вот в январе у них после алло умерла Юля Лаврова, не смогли вылечить пневмонию, тоже с ПМБКЛ.
Так что, Сергей, если у вас с Горбачевкой что-то не заладится, то можно еще в Киров обратиться. Вот тут на сайте вся информация есть:
там вроде нашей Белке делали пересадку, это та самая, которая ни разу в жизни не делала ПЭТ :)
Про пневмонию... на днях в Инстаграмме тоже был пост, что девушки перед ткм не стало из-за пневмонии. Я так понимаю это из-за ослабленного иммунитета. Как уберечься?
Про пневмонию... на днях в Инстаграмме тоже был пост, что девушки перед ткм не стало из-за пневмонии. Я так понимаю это из-за ослабленного иммунитета. Как уберечься?
Вакцина Превенар для взрослых. Но нужно с лечащим согласовать. Мужу пульмонолог очень рекомендовала. Если его лечащий разрешит, сделаем обязательно.
Сергей, фонд Адвита помогает с жильем иногородним пациентам, которые приезжают в Горбачевку на лечение, у них жилье совсем рядом с клиникой, рядом с театром Миронова.
Добрый день!
А некоторые вообще решают вопрос капитально. Как-то разговаривала с девушкой с юга, которой предстояла ТКМ, так они с мужем и двумя детьми должны были перебираться в СПб на год: из своей квартиры вывезти мебель на склад, квартиру сдать, снять в СПб на окраине, где чистый воздух и подешевле, потому что приедут с машиной. Оформить регистрацию, прикрепить полисы ОМС к поликлинике, детей - в детский сад и школу. Они всё узнали, согласовали и просчитали. Не знаю, правда, как у них получилось - больше не встречались.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ЕленаФ;437329] Мы с мужем скоро в Москву переезжаем, и я с ужасом думаю, что будет, если придется для консультаций по поводу последствий ТКМ ездить в Питер :
Лера Карпова из группы Лимфома Клаб очень хвалит институт Пирогова в Москве.
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Сергей 1986;437323]Как искать донора пока даже не знаю,но думаю,когда типирование будет готово,врач расскажет. Я так понял она не исключает вариант и с частично совместимым донором ( гаплоТКМ).
А кто у Вас врач?
О КИ хорошо бы сообщить Георгию, но его страница в ВК закрыта.
lilac_gooseberry
07.03.2019, 11:41
О КИ хорошо бы сообщить Георгию, но его страница в ВК закрыта.
но он посещает ее? бывает онлайн?
о Пирогова и я могу шепнуть доброе слово, но они делают только ауто, к сожалению. Консультировал меня оттуда один дядечка-профессор, на большой обход к нам в больницу приходил.
[QUOTE=lilac_gooseberry;437377]но он посещает ее? бывает онлайн?
Да, посещает, заходил вчера. Но сообщение ему не написать, не будучи в друзьях. А "в друзья" он не принимает. Мне так кажется, что это его страница - по вопросам к Шаркунову. Могу в ЛС написать имя и фамилию, можете тоже попробовать.
lilac_gooseberry
07.03.2019, 12:57
[QUOTE=lilac_gooseberry;437377]но он посещает ее? бывает онлайн?
Да, посещает, заходил вчера. Но сообщение ему не написать, не будучи в друзьях. А "в друзья" он не принимает. Мне так кажется, что это его страница - по вопросам к Шаркунову. Могу в ЛС написать имя и фамилию, можете тоже попробовать.
да нет, если это только для общения с врачами страница - то это уже немало. Главное, что живой, при нашем диагнозе - это уже немало. А ФИО все таки напишите, хочу посмотреть, что он у Шаркунова спрашивает, как идет лечение. Последний раз когда он здесь писал, ему что-то с гемзаром делали и он очень плохо его переносил. Ухх, как я теперь его понимаю :)
Лера Карпова из группы Лимфома Клаб очень хвалит институт Пирогова в Москве.
Спасибо за информацию, я даже не знала, что в Пироговке лимфомами занимаются, думала только ГНЦ на Динамо.
lilac_gooseberry
07.03.2019, 17:10
Еще в Блохина и Герцена, а вот в ГКБ 62 уже очень давно нет гематологического отделения.
Еще в Блохина и Герцена, а вот в ГКБ 62 уже очень давно нет гематологического отделения.
Идиотский вопрос (знаю, что идиотский), но... А как люди выбирают, к какому врачу обращаться? Вот есть скажем Пироговка, ГНЦ, Блохина и Герцена. А как узнать, где именно по т-клеточным специалисты? Объезжать их? Звонить? Но вряд ли для регистратуры есть разница т-клеточная/б-клеточная или какая иная :-( Трясти онкодиспансер?
Я раньше всегда искала врачей по рекомендациям знакомых, но т-клеточная лимфома слишком узкая специализация :-(
Чего-то мозг мой хуже работает, чем следует :-/
Идиотский вопрос (знаю, что идиотский), но... А как люди выбирают, к какому врачу обращаться? Вот есть скажем Пироговка, ГНЦ, Блохина и Герцена. А как узнать, где именно по т-клеточным специалисты? Объезжать их? Звонить? Но вряд ли для регистратуры есть разница т-клеточная/б-клеточная или какая иная :-( Трясти онкодиспансер?
Я раньше всегда искала врачей по рекомендациям знакомых, но т-клеточная лимфома слишком узкая специализация :-(
Надо выбрать центр и пойти на консультацию на первичный приём, а затем уже на лечение закрепят за врачом, специализирующимся на конкретном заболевании.
Последний раз когда он здесь писал, ему что-то с гемзаром делали и он очень плохо его переносил. Ухх, как я теперь его понимаю :)[/QUOTE]
Написала Вам в личный кабинет
lilac_gooseberry
07.03.2019, 18:56
Специалисты по Т-клеточным лимфомам есть во всех этих медицинских учреждениях. Да даже у нас в обычной больнице они есть, а это Федеральные центры. Записывайтесь на прием и удачи :)
Специалисты по Т-клеточным лимфомам есть во всех этих медицинских учреждениях. Да даже у нас в обычной больнице они есть, а это Федеральные центры. Записывайтесь на прием и удачи :)
То есть получается, что какого-то одно общепризнанного центра именно по т-клеточным лимфомам нет... Будем разбираться :-)
Интересно, с чего начинается прикрепление вообще... С визита в районную и направления к онкологу, а потом у него уже просить направление в нужный центр? Или можно ли обратиться, к примеру, напрямую в ГМЦ без направления, заплатив за первую консультацию, а прикрепиться на основании документов о лечении?
Еще вопрос про ОМС. Я пытаюсь сориентироваться, что из консультаций, лекарств, обследований можно попытаться получить по ОМС, а что без шансов. Может есть какие-то статьи/обзоры на эту тему?
Белка 02051963
08.03.2019, 07:32
В Кирове еще алло-трансплантации делают, очевидцы говорят, что очень неплохо. Уж точно не хуже, чем в Питер. Питер просто сразу отказывает пациенту, если ему кажется, что пациент сложный. Открытым текстом прошлым летом девочке с моим диагнозом Кондакова со товарищи на консилиуме говорили, что "вы знаете, у нас статистика очень хорошая, а с вашей лимфомой у нас было только три пациентки, две к сожалению погибли. Мы не хотим статистику медиастинальной лимфомой портить". А вот в январе у них после алло умерла Юля Лаврова, не смогли вылечить пневмонию, тоже с ПМБКЛ.
там вроде нашей Белке делали пересадку, которой ни разу в жизни не делали ПЭТ :)
Ну, как бы форум серьезный, смешного ничего нет. Да, мне делали в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. И - заметьте, даже ни разу не делали ПЭТ. Слава Богу, 8 лет ремиссия.
Добавлено через 3 минуты
Дорогие женщины! От всей души поздравляю нас всех с праздником 8 марта! Будем все здоровы, а остальное ерунда!
Анна (Москва)
08.03.2019, 08:21
Дорогие девочки, с праздником весны!!!
Не вешаем нос, верим в удачу, бережем своё здоровье и любим себя!:)
lilac_gooseberry
08.03.2019, 08:24
То есть получается, что какого-то одно общепризнанного центра именно по т-клеточным лимфомам нет... Будем разбираться :-)
Интересно, с чего начинается прикрепление вообще... С визита в районную и направления к онкологу, а потом у него уже просить направление в нужный центр? Или можно ли обратиться, к примеру, напрямую в ГМЦ без направления, заплатив за первую консультацию, а прикрепиться на основании документов о лечении?
Еще вопрос про ОМС. Я пытаюсь сориентироваться, что из консультаций, лекарств, обследований можно попытаться получить по ОМС, а что без шансов. Может есть какие-то статьи/обзоры на эту тему?
Нет,именно специализированного центра по Т-клеточным лимфомам в Москве нет и у нас на форуме не было москвичей с т-клеточной. Напишите в группу вконтакте доктору Шаркунову, я думаю, что он сможет вас соориентировать, куда лучше обратиться.
https://vk.com/topic-82701102_33377651
Добавлено через 1 минуту
С праздником наших милых девушек. Самое главное - здоровья, а все остальное уже приложится.Ура!
https://b.radikal.ru/b32/1903/34/af77b24b7966.jpg (https://radikal.ru)
Девчули, мои дорогие, поздравляю вас с женским днем, желаю что бы таких ежегодных поздравлений у вас было множество лет. Здоровья, вечной ремиссии и бесконечного счастья! Обнимаю!
Olushka_ina
09.03.2019, 10:24
Девочки,всех с праздником! Сейчас и 8 Марта, и масленница, прям все в праздниках:)
Всем главное - здоровья!!! много-много, вагон и маленькую тележку.
Светлана1980
09.03.2019, 15:44
Девчули, мои дорогие, поздравляю вас с женским днем, желаю что бы таких ежегодных поздравлений у вас было множество лет. Здоровья, вечной ремиссии и бесконечного счастья! Обнимаю!
Лучанна пожалуйста напомните у Вас вроде что то с бедром и лимфоузлами в паху было.Что точный диагноз установили?Как у Вас сейчас дела, и самочувствие?У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.
Лучанна пожалуйста напомните у Вас вроде что то с бедром и лимфоузлами в паху было.Что точный диагноз установили?Как у Вас сейчас дела, и самочувствие?У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.
Да, у меня в паху лимфоузлы были увеличены, все это случилось после того как в паху вскочила какая - то шишка и гинеколог порекомендовал привязать ихтиоловку, через несколько дней все опухло и посинело, а дальше, отек бедра, ягодиц, половой губы и воспаление лимфоузлов, сильные боли в области копчика, крестца и поясницы. Причем по всему телу воспалились лимфоузлы. Несколько месяцев обследовалась, лечили от всего чего найдут, к примеру - бактерии в мочевом пузыре, вирус герпес, лямблии - искали все, что не так в моем организме. В процессе такого лечения сорвали ЖКТ, из-за чего я была вынуждена лечь в гастроотделение, где ЖКТ поправили, но последствия есть до сих пор. Я сделала себе онкоскрининг МРТ на 3 Тесло, там то и нашли 5 грыж в позвоночнике, в грудном отделе, оперировать не рекомендовали, потому что опасно, грудной отдел отвечает за сердце, легкие и все остальное. С момента непонятного отека прошел год, на сегодня, отек прошел, лимфоузлы пришли в норму, но боль и онемение в ягодицах и пояснице поднялись до ребер - это видимо грыжа. Так, терплю, больше лежу, в понедельник опять лягу в больницу позвоночник лечить.
А у вас в паху давно? нужно обязательно к геникологу, мочу и кровь на анализ. У меня только спустя 8 мес стал отек спадать.
Зы: сейчас специально посмотрела, у меня отек бедра немного остался. Врачи когда не знают от чего говорят, что это лимфаденит.
Добавлено через 34 минуты
.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.
Я тоже Найз пила, мне кажется, он ни капли не помог, боли были такие, что невозможно было дотронуться до места отека, чувство распирания из нутри, на боку лежать не могла, только на спине. Надеюсь, что это у вас не рецедив, держу за вас кулачки.
Светлана1980
10.03.2019, 02:56
Да, у меня в паху лимфоузлы были увеличены, все это случилось после того как в паху вскочила какая - то шишка и гинеколог порекомендовал привязать ихтиоловку, через несколько дней все опухло и посинело, а дальше, отек бедра, ягодиц, половой губы и воспаление лимфоузлов, сильные боли в области копчика, крестца и поясницы. Причем по всему телу воспалились лимфоузлы. Несколько месяцев обследовалась, лечили от всего чего найдут, к примеру - бактерии в мочевом пузыре, вирус герпес, лямблии - искали все, что не так в моем организме. В процессе такого лечения сорвали ЖКТ, из-за чего я была вынуждена лечь в гастроотделение, где ЖКТ поправили, но последствия есть до сих пор. Я сделала себе онкоскрининг МРТ на 3 Тесло, там то и нашли 5 грыж в позвоночнике, в грудном отделе, оперировать не рекомендовали, потому что опасно, грудной отдел отвечает за сердце, легкие и все остальное. С момента непонятного отека прошел год, на сегодня, отек прошел, лимфоузлы пришли в норму, но боль и онемение в ягодицах и пояснице поднялись до ребер - это видимо грыжа. Так, терплю, больше лежу, в понедельник опять лягу в больницу позвоночник лечить.
А у вас в паху давно? нужно обязательно к геникологу, мочу и кровь на анализ. У меня только спустя 8 мес стал отек спадать.
Зы: сейчас специально посмотрела, у меня отек бедра немного остался. Врачи когда не знают от чего говорят, что это лимфаденит.
Добавлено через 34 минуты
Я тоже Найз пила, мне кажется, он ни капли не помог, боли были такие, что невозможно было дотронуться до места отека, чувство распирания из нутри, на боку лежать не могла, только на спине. Надеюсь, что это у вас не рецедив, держу за вас кулачки.
Спасибо за разъяснение.У меня обнаружили лимфоузлы неделю назад случайно на УЗИ .Нашюпмть их сама не могу дискомфорт при ходьбе.Сегодня кровь платно сдам.Незнаю из за чего они повылазили.
Светлана1980
10.03.2019, 18:36
Здравствуйте.Получила результаты анализов крови все отличные.Гемоглобин 131. ЛДГ- 170. Са-125 7, лейкоциты 6,17. лимфоциты 24,5.Все остальное в норме.Ваши соображения мои дорогие форумчане.
Здравствуйте.Получила результаты анализов крови все отличные.Гемоглобин 131. ЛДГ- 170. Са-125 7, лейкоциты 6,17. лимфоциты 24,5.Все остальное в норме.Ваши соображения мои дорогие форумчане.
Гемоглобин и лдг отличные, а соэ не сдавали?
Светлана1980
11.03.2019, 15:26
Гемоглобин и лдг отличные, а соэ не сдавали?
СОЭ- 6.Общий анализ крови спокойный.Вообще незнаю в чем причина увеличения лимфоузлов?
СОЭ- 6.Общий анализ крови спокойный.Вообще незнаю в чем причина увеличения лимфоузлов?
Соэ тоже хороший. Сделайте кт для успокоения. Удачи вам!
Анна (Москва)
12.03.2019, 10:55
У меня лимфоузлы в паху увеличены если даю нагрузку аж внешняя сторона бедра отнимается.Пью Найз 2 раза в день.На приём пойду 13 молю Господа чтобы не рецедив.
Светлана, Вы найзом очень не увлекайтесь . Вредный он. Да и не спасёт, а только отравит. У Вас же есть киста на яичнике. Может от этого воспалились лу. А бедро при нагрузке может болеть из-за суставных проблем.
Мне уже на правом бедре ставят коксартроз 2 степени. При нагрузке болит, больно ходить по лестнице.
Добавлено через 5 минут
Сейчас мне дали направление на остеосцинтиграфию на 12.03. Возможно она что-то прояснит. Но так как моя поддержка откладывается неизвестно насколько и точно уже не будет перерыва 3 недели, я вообще не понимаю, что мне лучше перенести - ОСЦ-ю или поддержку.
Lira, напишите, как прошли сцинтиграфию костей, когда результат?
Lira, напишите, как прошли сцинтиграфию костей, когда результат?
Добрый день! Сделала сегодня, результат получила сразу же. Но он НИЧЕГО не прояснил: "определяется патологическая гиперфиксация РФП в проекции шейного отдела позвоночника слева (135%) и справа (153%), возможно за счет неспецифического процесса. Наблюдение в динамике" Сказали, что пусть лечащий врач разбирается. Я говорю, что меня потому к вам и назначили, что природа процесса не ясна, но они ничего добавить не смогли, хотя меня единственную даже "ощупали". Но хотя бы то, что сами по себе плечевые кости чистые, уже приятно.
Если кто знает, у какого врача ещё можно проконсультироваться, подскажите, пожалуйста.
Olushka_ina
12.03.2019, 18:47
Всем привет!
У нашего Сергея вчера был День Рождения(вк заметила)
Давайте пожелаем ему дружно вагон здоровья и главное-сил на новую борьбу,чтобы победить ещё раз!
Добавлено через 11 минут
"определяется патологическая гиперфиксация РФП в проекции шейного отдела позвоночника слева (135%) и справа (153%), возможно за счет неспецифического процесса. Наблюдение в динамике"
Lira, до рецидива на плече у меня в описании КТ упоминали про остеохондроз.И действительно, в плечевой области он ощущался,остеохондроз этот.А потом шишка на плече появилась. Уж и не знаю,связано это было как-то или нет...
Плечо,на котором была шишка, и сейчас какое-то хондрозное, всё хрустит, а бывает,как - то не так резко повернёшь, и больно.
Добавлено через 5 минут
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования. Меня прям там опечалили, сказали, что мои зубы оставшиеся всё равно выпадут, т.к. рассасывается костная ткань:(
Во время химии врач говорила пить кальций Д3 Никомед. Я тогда купила и пила. А потом после смотрела кальций свой в биохимии-он у меня всегда в норме был, и я потом уже не стала пить, думаю, куда ж пить,если норма...камни в почках что ли нажить...А наверное,всё равно надо было...
Анна (Москва)
12.03.2019, 19:37
Если кто знает, у какого врача ещё можно проконсультироваться, подскажите, пожалуйста.
Lira, можно конечно получить консультацию у нейрохирургов по позвоночнику.Может что они прояснят. Хотя мне вот один предложил залезть в позвонки для биопсии, другой сказал -не надо, просто наблюдать.Мои вопросы так и остались:(
Добавлено через 8 минут
Меня прям там опечалили, сказали, что мои зубы оставшиеся всё равно выпадут, т.к. рассасывается костная ткань:(
Во время химии врач говорила пить кальций Д3 Никомед. Я тогда купила и пила. А потом после смотрела кальций свой в биохимии-он у меня всегда в норме был, и я потом уже не стала пить, думаю, куда ж пить,если норма...камни в почках что ли нажить...А наверное,всё равно надо было...
Олечка, да, это беда. И даже не обязательно, что такое происходит с теми, кто проходил лечение. У меня здоровая подруга, а костная ткань рассасывается. Импланты ставить нельзя, только на присосках. И кальций особо ситуацию не спасет. Тут надо было бисфосфонаты употр***ять несколько лет.
Добавлено через 6 минут
Давайте пожелаем ему дружно вагон здоровья и главное-сил на новую борьбу,чтобы победить ещё раз!
Сергея с прошедшим днем рождения!!! Тут уж не вагон, а целый поезд ему здоровья:)
Как и нам всем.
Все мы в сцепке этого поезда. Один захромал, у другого сразу кольнуло.
Olushka_ina
12.03.2019, 19:56
Олечка, да, это беда. И даже не обязательно, что такое происходит с теми, кто проходил лечение. У меня здоровая подруга, а костная ткань рассасывается. Импланты ставить нельзя, только на присосках. И кальций особо ситуацию не спасет. Тут надо было бисфосфонаты употр***ять несколько лет.
А я сейчас почитала про эти бисфосфонаты, пишут, что от них вообще некроз челюсти может быть.
И вчера меня стоматолог сразу спросил, входили ли в протокол лечения бисфосфонаты. Я сказала,что не знаю,что это такое.
Один вчера сказал,что почти все зубы удалять, и что как раз можно импланты, но, блин, по цене это,конечно,ай-ай-ай
А сегодня имплантолог сказал,что зубы всё равно все выпадут,и надо вообще все удалять. после чего челюсть зашить и ждать полгода.
А потом поставить 2 импланта и посмотреть,как приживутся.если всё нормально,то потом ещё два, и на них челюсть:(
lilac_gooseberry
12.03.2019, 20:01
давайте! С Днем Рождения, Сережа. И что бы впереди таких жней рождений было много-много, не забывай - тебе еще Ульяну замуж отдавать. А то, что ты в очередной раз победедишь болезгь, я даже не сомневаюсь. Ты же наш рыцарь без страха и упрека. И мы тебе поможем, чем сможем. Все будет хорошо!
https://c.radikal.ru/c31/1903/ec/404188fd0e4a.jpg (https://radikal.ru)
А сегодня имплантолог сказал,что зубы всё равно все выпадут,и надо вообще все удалять. после чего челюсть зашить и ждать полгода.
А потом поставить 2 импланта и посмотреть,как приживутся.если всё нормально,то потом ещё два, и на них челюсть
Не переживайте. Олюшка, вы не в одиночестве с такой проблемой.
А вот насчёт шишки на плече - тут похоже, что не остеохондроз. Спросите у врача или пусть направит вас на консультацию к инфекционисту. Попытайте его. Не забывайте, что у вас фукнкции крови и лимфы сильно снижены, организму надо помогать.
Olushka_ina
12.03.2019, 20:26
А вот насчёт шишки на плече - тут похоже, что не остеохондроз. Спросите у врача или пусть направит вас на консультацию к инфекционисту. Попытайте его. Не забывайте, что у вас фукнкции крови и лимфы сильно снижены, организму надо помогать.
шишка на плече была лимфомная,сейчас её нет, облучение было в 2017.
Олюшка, я так поняла, что шишка появилась как раз после облучения, это так?
С Днём Рождения, Серёжа! Желаю Вам столько здоровья, чтобы его хватило на исполнение всех ваших желаний!
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Olushka_ina;437669]
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования.
А знаете ли Вы, что выделение квот на протезирование по ОМС для больных онкологией идёт вне общей очереди.
Я этого не знала и подала заявление в МФЦ на общих основаниях. Квота пришла через 3 месяца, а не через 2 года, как говорилось. Но мне совершенно не хочется с этим сейчас связываться, я и на очередь-то встала просто так, на всякий случай. Хотела восполнить некоторые "пробелы", а только решишься, все зубы поудаляют. В апреле нужно дать ответ. Скорее всего откажусь.
Olushka_ina
13.03.2019, 10:20
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Olushka_ina;437669]
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования.
А знаете ли Вы, что выделение квот на протезирование по ОМС для больных онкологией идёт вне общей очереди.
Я этого не знала и подала заявление в МФЦ на общих основаниях. Квота пришла через 3 месяца, а не через 2 года, как говорилось. Но мне совершенно не хочется с этим сейчас связываться, я и на очередь-то встала просто так, на всякий случай. Хотела восполнить некоторые "пробелы", а только решишься, все зубы поудаляют. В апреле нужно дать ответ. Скорее всего откажусь.
Lira, а нам, жителям Московской области, наверное и нет этих квот:(
Пару лет назад я подлечивала кое-что в обычной стомат. поликлинике и спрашивала там как раз по поводу бесплатного протезирования. Мне сказали, что бесплатное протезирование положено только пенсионерам обычным,которые просто пенсионеры по возрасту. А инвалидам не положено, т.к. инвалидам доплачивают инвалидную выплату, вот типа это на всё про всё. ужасно обидно,конечно.
И хотя обычным пенсионерам дорогое протезирование не оплачивается, оплачиваются если коронки ,то простые,а не металлокерамика или там золото(если кто-то ещё делает). Но люди договариваются с протезистами, те оформляют эти простые, а за металлокерамику,например,человек доплатит разницу.
Если было бы бесплатное можно получить мне,то я хотя бы что-то временное бесплатно сделала и так бы пока походила,чтоб свои зубы не удалять. хоть даже и съёмное что-то. А так если за свои ,то всё же за деньги.
Светлана1980
13.03.2019, 11:00
Прошла я сегодня онколога она сказала что лимфоузлы увеличенные но по структуре нормальные.Нужно проверить через 2мес.Возможно подпрастыла.Вот как то так.
А так если за свои ,то всё же за деньги.[/QUOTE]
Попробуйте сходить на приём к главному врачу.
Я, например, никогда не слышала, чтобы онкобольным без очереди. Пошла к начмеду, чтобы узнать, можно ли перенести квоту. И вдруг она мне говорит, что по каким-то правилам можно сделать так. Она сама-то их не очень знает, достала документ, долго изучала...
Olushka_ina
13.03.2019, 17:10
А так если за свои ,то всё же за деньги.
Попробуйте сходить на приём к главному врачу.
Я, например, никогда не слышала, чтобы онкобольным без очереди. Пошла к начмеду, чтобы узнать, можно ли перенести квоту. И вдруг она мне говорит, что по каким-то правилам можно сделать так. Она сама-то их не очень знает, достала документ, долго изучала...[/QUOTE]
а я тогда и спрашивала у заведующей. я ж как-то побоялась в общую очередь записываться, мысли такие были...,что могут ,например, в суете перчатки не поменять или ещё что. Напросилась к заведующей,мне добрые люди сказали,что к ней тоже можно) Вот у неё и спрашивала, правда, пару лет назад. Попробую ещё поузнавать, но вряд ли такое есть.
Lira, я сейчас нашла инфу в инете о льготах 2019-го года.
И там реально написано, что на протезирование зубов можно получить квоту инвалидам. Правда, там пишут,что протезирование возможно только самыми дешёвыми материалами, и никакой имплантации туда не входит.
Спасибо, буду узнавать;)
Юлия1969
14.03.2019, 10:07
Скажите, а кто-нибудь ходил к косметологу после курса химий? Хочу ботокс и филлеры заколоть,но боюсь,косметолог откажется.
Olushka_ina
14.03.2019, 11:57
Скажите, а кто-нибудь ходил к косметологу после курса химий? Хочу ботокс и филлеры заколоть,но боюсь,косметолог откажется.
Не всякий косметолог откажется(заработать-то надо), но ботокс точно нельзя.
Добрый день, я консультировались с врачами по поводу ботокса и филлеров. Один врач сказал, что после года ремиссии, это же и подтвердил Шаркунов Н.Н третий сказал, что можно без каких-либо проблем. И знаю девушку, общаюсь, которая колола после химии, но по правде сама не решаюсь, может потому что мне не особо ещё нужно это. Дождаться лучше стойкой ремиссии, это мое мнение.
lilac_gooseberry
14.03.2019, 14:06
Вы лечение сначала закончите, а потом уже про ботокс думать будете. Офигеваю с людей просто :eek:
Я когда лечилась, помню до результатов ПЭТ боялась себе сумку дорогую купить, думаю - ну там прогрессия и привет, на*** моей родне эта сумка, им еще на памятник собирать? А тут еще капаться и капаться, а человек уже про филлеры мечтает.
Добрый день! Вы, конечно, можете сходить. Но у Вас же лейкоциты очень низкие, иммунитета совсем нет - и любая инфекция окажется катастрофой. В каждой выписке ведь пишут: исключить пребывание в местах с высокой вероятностью заражения вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.... Кто знает, как ваш ослабленный организм отреагирует. А так - ваш выбор.
Моя косметолог, точно знаю, не стала колоть свою сестру, у которой была онкология 1-2 стадии, но не лимфома. У сестры ремиссия лет 5 уже, но она категорически ее не колет. Говорит, что у всех препаратов противопоказание - онкология.
Юлия1969
14.03.2019, 16:57
Заяц может офигевать дальше.
Я до болезни много лет это делала, не хочу отказываться, и я не сейчас это собираюсь, а после последнего курса. Лейкоциты у меня всегда сейчас нормальные(колят за курс по 8 уколов лейкостима). Читала много на эту тему. Нельзя массажи, лимфодренаж, а уколы опасны абсцессами,но это во время химии только. Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?
Natali15
14.03.2019, 17:05
После первой уже химии заметила,что ухудшилось зрение. Кто-нибудь знает, восстанавливается ли это после лечения или нет? Может капли какие-то..?
lilac_gooseberry
14.03.2019, 17:17
Заяц может офигевать дальше.
Я до болезни много лет это делала, не хочу отказываться, и я не сейчас это собираюсь, а после последнего курса. Лейкоциты у меня всегда сейчас нормальные(колят за курс по 8 уколов лейкостима). Читала много на эту тему. Нельзя массажи, лимфодренаж, а уколы опасны абсцессами,но это во время химии только. Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?
Заяц продолжает офигевать :eek:
1)Зачем же дама задает вопросы можно или нет, если сама уже для себя все решила?
2) Зачем столь юной деве уколы ботокса, коли она и так молода и прекрасна? Этот Потапенко старух каких-то оставил лечиться, а ее юную и прекрасную отправил домой? Зачем же ей ботокс? Неужели она хочет еще больше омолодиться? :eek::eek: и как дошкольница бесплатно проходить в метро
Хитрый зайчишка раскусил ее план :)
Юлия1969
14.03.2019, 17:20
Да,хочу,как дошкольника в метро.
школьник
14.03.2019, 17:42
Меня прикалывают женщины, которые если узнают, что какая-то сделала себе укол ботокса или , не дай Бог!!!, грудь увеличила начинают неистово критиковать))) Это оно вас так задевает что ли?). Ну вот честное слово, судя по фотке той обезьянки, что заяц выставлял то не мешало бы и тебе процедурку другую сделать.
Добавлено через 1 минуту
Да,хочу,как дошкольника в метро.
Я наверно неправильно прочитал, но прочитал я так-да я хочу дошкольника в метро-ЗАЧЕМ вам дошкольник, если есть мы-школьники???:D:D:D
Юлия1969
14.03.2019, 17:48
После ботокса можно и на школьника согласиться.
школьник
14.03.2019, 17:56
Свяжусь с Вами в личке.....).::)
lilac_gooseberry
14.03.2019, 18:45
я Заяц, идиот :mad:
Зайцам не нужны никакие процедуры и увеличение груди, у меня и так прекрасная густая шерсть и большие красивые уши.
Добрый день.
Конечно вы взрослый человек, принимайте решение сами. Запретить вам доктора этого не могут. Но посмотрите и почитайте ещё литературу и прочее, технологии не стоят на месте, может вместо ботокса можно что то ещё? Возможно есть ещё варианты что то делать.
Как мне сказали при выписке - можно все. Главное чтобы это доставляло вам удовольствие. Но думаю, что доктора говоря это подразумевали что я человек в нормальном сознании и заинтересованный в своём здоровье, буду делать только то что мне на пользу. А запретить они мне все равно ничего не смогут.
Вакцина Превенар для взрослых. Но нужно с лечащим согласовать. Мужу пульмонолог очень рекомендовала. Если его лечащий разрешит, сделаем обязательно.
Вчера лечащий доктор мужу не разрешил прививки.
Кстати я тоже на днях спросила нашего врача, она сказала не нужно. И типа надо решать проблемы по мере их поступления.
lilac_gooseberry
15.03.2019, 10:02
Нам в больнице вообще ничего лишнего не разрешают. Моя лечащая говорит, что я должна с ней согласовывать каждый витамин, каждую таблетку от головной боли. А то были у них деятели - адепты парамедицины, сами себе раскормили опухоль, а потом бегали в Минздрав, жалобы писали, что не уберегли. А до рецидива такую хрень пили/жрали, думали, что они умнее врачей :mad:
Нам в больнице вообще ничего лишнего не разрешают. Моя лечащая говорит, что я должна с ней согласовывать каждый витамин, каждую таблетку от головной боли. А то были у них деятели - адепты парамедицины, сами себе раскормили опухоль, а потом бегали в Минздрав, жалобы писали, что не уберегли. А до рецидива такую хрень пили/жрали, думали, что они умнее врачей :mad:
А от головных болей не все можно традиционные препараты?
Странно если честно. Что значит раскормили опухоль? Ели глюкозу? Причины возникновения болезни не известны, есть только предположения. Итоги в том что болезнь вызывается хроническим воспалением.
Мне наоборот сказали можно все. Прививки обязательно. По поводу есть и пить можно все, желательно вести здоровый образ жизни, конечно. Ну и здравый смысл никто не отменял. Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно. Сам по себе ботокс можно рассматривать как имплант, но исследований по вопросу можно или нет никто не проводил и никто не скажет 100% можно или нет. Все на усмотрение пациента. Согласие подпишет на процедуру и вперёд.
lilac_gooseberry
15.03.2019, 14:52
А от головных болей не все можно традиционные препараты?
у меня как-то болела голова после люмбалки, я написала своему доктору типа можно найс принять? она говорит - лучше кетарол.
Добавлено через 7 минут
Странно если честно. Что значит раскормили опухоль? Ели глюкозу? Причины возникновения болезни не известны, есть только предположения. Итоги в том что болезнь вызывается хроническим воспалением.
Мне наоборот сказали можно все. Прививки обязательно. По поводу есть и пить можно все, желательно вести здоровый образ жизни, конечно. Ну и здравый смысл никто не отменял. Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно. Сам по себе ботокс можно рассматривать как имплант, но исследований по вопросу можно или нет никто не проводил и никто не скажет 100% можно или нет. Все на усмотрение пациента. Согласие подпишет на процедуру и вперёд.
Я, если честно не вникала чего они там принимали, травы/муравы какие-то пили. В этот раз со мной сыроедка какая-то лежала, все сырое жрет, даже мясо, ей муж из какого-то там фермерского хозяйства ломтики строганины привозил, низкие лейкоциты, как вы понимаете, им помехой не были :) а она сама мне рассказывала, что у них частный дом и она летом по лесу гуляет - то травинку съест, то ягодку. Пила чуть ли не ключевую воду, однако ж Лимфома Ходжкина причем с рецидивом.
А про "раскормили опухоль" это моя врач мне сказала когда я лечила цитомегаловирус и ходила к иммунологу. Он мне там напрописывал лекарств для поднятия имммунтитета, витаминов, кокосове масло, только говорит обязательно со своим врачом согласуйте. Я к ней приехала, а она говорит - нет, это все нельзя, это парамедицина, не надо кормить опухоль, вот тебе таблетосы мы выписали - пей их и будет тебе счастье.
Чувство счастья и удовлетворения очень важно. Если человек хочет ботокс и это доставит ему удовольствие то это хорошо. Если человек хочет ботокс но в итоге получит постоянный стресс от того что будет боятся последствий то скорее всего ему это не нужно.
Бред сивой кобылы, уж простите. Насколько я жила без стрессов, почти в постоянном чувстве удовлетворения и счастья - однако рецидив через полтора года. А знаю тех, которые ноют годами и всего бояться и не рецидивов не фига, пролечились один раз и все.
Прививки обязательно.
А Вы себе уже сделали какие то прививки после лечения?
Сергей 1986
15.03.2019, 18:13
Всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Давно не заходил.
Мне тоже прививки не советовали, массаж, остеопата для шеи, физиотерапию, волновую ударную терапию - всё запретили. Бассейн лучше не надо из-за грибка. Каждый вправе сам выбирать - рисковать или нет. Ситуация у всех разная - ведь если дурные клетки полностью уничтожены - да что угодно делай, ничего не будет. Но где гарантия, что ничего больше не вылезет? Особенно при фолликулярной лимфоме, где наиболее велика вероятность рецидива. Прямой корреляции нет и быть не может, статистики тоже нет.
Но мне почему-то вспоминается девочка Ирины Никколаевны с её мамой. Думали о чём угодно - что будет с волосами, как сдать ЕГЭ, в какой вуз поступать, но совсем не думали о том, как помочь организму и соблюдать все рекомендации. Итог известен и печален. Но каждый желает наступить на свои собственные грабли.
Добавлено через 2 минуты
Всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Давно не заходил.
Когда теперь в Горбачевку поедете?
родственник
15.03.2019, 19:09
Здравствуйте, что за бред по поводу, сами раскормили опухоль, сказала ваш врач?! Чем раскормили? Тот же сахар самим организмом вырабатывается даже если человек вообще сладкого не ест.Врач могла бы честно сказать-я не знаю почему вообще появляется злокачественное заболевание лимфатической системы и почему случается рецидив.Но нет будет разную чушь пороть обвиняя пациентов. Что заболели, рецидив-сами раскормили-вот это вот БРЕД!!! А про травы, сестра пьёт травы уже после лечения, восстанавливает ЖКТ, вместо чая-старый сбор-ромашка, тысячелистник, зверобой и ей помогает улучшить пищеварение, испорченное химией. Хорошо вдруг,что маловероятно, рецидив, а вот ваша врач выпалит-раскормили сами виноваты-в морду такому врачу плюнуть, да они злопамятные мстить и подговаривать других врачей будут! Поэтому скорее всего промолчим.
lilac_gooseberry
15.03.2019, 19:34
Здравствуйте, что за бред по поводу, сами раскормили опухоль, сказала ваш врач?! Чем раскормили? Тот же сахар самим организмом вырабатывается даже если человек вообще сладкого не ест.Врач могла бы честно сказать-я не знаю почему вообще появляется злокачественное заболевание лимфатической системы и почему случается рецидив.Но нет будет разную чушь пороть обвиняя пациентов. Что заболели, рецидив-сами раскормили-вот это вот БРЕД!!! А про травы, сестра пьёт травы уже после лечения, восстанавливает ЖКТ, вместо чая-старый сбор-ромашка, тысячелистник, зверобой и ей помогает улучшить пищеварение, испорченное химией. Хорошо вдруг,что маловероятно, рецидив, а вот ваша врач выпалит-раскормили сами виноваты-в морду такому врачу плюнуть, да они злопамятные мстить и подговаривать других врачей будут! Поэтому скорее всего промолчим.
вы какой-то через чур нервный :confused: может вам тоже что-нибудь попить? Пустырник или настойка пиона неплохо справляется обычно в таких случаях.
А Вы себе уже сделали какие то прививки после лечения?
Да, конечно. Делала от гриппа. У нас в отделении висело объявление с сентября что до конца октября всем привиться)
Более того, делали прививку в процессе лечения. Подождали чтоб лейкоциты поднялись хотябы до двух (чтобы ответ сформировался). Очень опасно болеть гриппом нам.
Добавлено через 11 минут
Я к ней приехала, а она говорит - нет, это все нельзя, это парамедицина, не надо кормить опухоль, вот тебе таблетосы мы выписали - пей их и будет тебе счастье.
Да, согласна с вами, иногда люди выходят за рамки здравого смысла с сыроедением и так далее. Но если здоров так сыроедение не противопоказано. А вообще меру знать надо конечно.
По поводу витаминов это да. Я перед тем как что то принимать читаю ncbi. Есть ли там какие данные в пользу приема тех или иных витаминов. Так в том то и дело что в 99% случаев пользы нет. Есть правда вещи за которыми необходимо следить, типа витамина d. Анализ надо регулярно сдавать и за ним вообще смотреть. А остальное с полноценным рационом гораздо полезнее и во всех исследованиях рекомендуется именно вместе с питанием витамины получать а не в таблетках. Организм почему то эти синтетические витамины не очень любит принимать, даже кальций если пьёте то лучше в творог добавить .
Добавлено через 10 минут
Мне тоже прививки не советовали, массаж, остеопата для шеи, физиотерапию, волновую ударную терапию - всё запретили. Бассейн лучше не надо из-за грибка. Каждый вправе сам выбирать - рисковать или нет. Ситуация у всех разная - ведь если дурные клетки полностью уничтожены - да что угодно делай, ничего не будет. Но где гарантия, что ничего больше не вылезет? Особенно при фолликулярной лимфоме, где наиболее велика вероятность рецидива. Прямой корреляции нет и быть не может, статистики тоже нет.
В том то и дело, что в нашем случае ни о какой гарантии никто не говорит и никто ее не даст. Да и здоровому человеку никто не даст гарантию что тот с онкологией не встретится никогда.
Вопрос взвешивания рисков. И мы сами должны принимать решения и взвешивать риски. Риск осложнений после гриппа в нашей группе будет достоверно выше чем риск осложнений от вакцинации от гриппа (если мы говорим о нормальной брэндовой сплит Тетра вакцине). Вот и взвешивает сам кто что может. Но для принятия нормального решения нужна более менее качественная информация. А у нас - нельзя и точка. Почему нельзя прививки мне если честно не понятно. Это всего лишь одно нельзя которое мне не понятно, есть и другие.
родственник
15.03.2019, 20:43
вы какой-то через чур нервный :confused: может вам тоже что-нибудь попить? Пустырник или настойка пиона неплохо справляется обычно в таких случаях.
Если я пустырник выпью, ума же у вашего врача не добавиться, не так ли?:confused:
Это псевдонаучные популярные книженции пишут люди без образования про то как не кормить опухоль, начало у них у всех одно натощак есть творог и т.д. Но никто таким питанием ни от какой онкологии ещё не вылечился. Одни пишут, другие дурачки покупают а третьи, это которые, врачи потом эту туфту своим пациентам ещё втемяхивают. Когда сестра лежала в отделении, врачи приходили к 10 на работу, придут потом чаи гонять с конфетами или тортами в три глотки и не боятся ничего в себе раскормить;) Не буду я пить пустырника-вдруг раскормлю что-то нехорошее! Потом на вас ответственность ляжет, это же трава! Вспоминается сценка из КВН-там Митя который в комедивумен играл. Митя он худой, если помните. Приходит этот митя к двум докторам-специалистам по похуданию а там два толстенных человека дяденька и тётенька-и те сразу ему с порога говорят, Мите, -как вы себя раскормили не следите за собой, как не стыдно, а сами как три Мити по массе.
lilac_gooseberry
15.03.2019, 20:47
Если я пустырник выпью, ума же у вашего врача не добавиться, не так ли?:confused:
Это псевдонаучные популярные книженции пишут люди без образования про то как не кормить опухоль, начало у них у всех одно натощак есть творог и т.д. Но никто таким питанием ни от какой онкологии ещё не вылечился. Одни пишут, другие дурачки покупают а третьи, это которые, врачи потом эту туфту своим пациентам ещё втемяхивают. Когда сестра лежала в отделении, врачи приходили к 10 на работу, придут потом чаи гонять с конфетами или тортами в три глотки и не боятся ничего в себе раскормить;) Не буду я пить пустырника-вдруг раскормлю что-то нехорошее! Потом на вас ответственность ляжет, это же трава! Вспоминается сценка из КВН-там Митя который в комедивумен играл. Митя он худой, если помните. Приходит этот митя к двум докторам-специалистам по похуданию а там два толстенных человека дяденька и тётенька-и те сразу ему с порога говорят, Мите, -как вы себя раскормили не следите за собой, как не стыдно, а сами как три Мити по массе.
Рот свой закройте относительно моего врача, вы мизинца ее не стоите. Продолжите ее оскор***ть и будет бан. Так что смотрите лучше дальше свой КВН и не лезте туда, в чем ни бельмеса не понимаете.
lilac_gooseberry
16.03.2019, 04:17
Ну вот и читайте молча :) может даже за умного сойдете, хотя это вряд ли.
Белка 02051963
16.03.2019, 08:34
Ну вот и читайте молча :) может даже за умного сойдете, хотя это вряд ли.
А вы не заметили, что уже многие просто молча читают?
Татьяна 68
16.03.2019, 08:36
Всем добрый день! У меня вопрос ко всем, скажите пожалуйста, а лимфома это единственное заболевание у вас? У меня столько заболеваний, что шансов умереть от других заболеваний, гораздо больше уже, чем уже лимфомы. Вот например атеросклероз, пью статины и разжижающие кровь препараты. У меня ***шки в сонных артериях растут не по дням, а по часам. И так же куча других заболеваний. Понимаю, что принимая горстями таблетки, моя лимфома не скажет мне спасибо. Читая противопоказания, там везде написано про болезни крови.
lilac_gooseberry
16.03.2019, 10:22
А вы не заметили, что уже многие просто молча читают?
Белка, вы на меня все зуб точите, что я сказала о том, что ПЭТ делать необходимо? :o Ну полно вам, у меня совсем не было цели вас обидеть. Тем более, что его и правда нужно делать. Вот мне в апреле предстоит :( Хотя может просто КТ? Очень уж не хочется проходить всю эту нервотрепку.
Добавлено через 3 минуты
Всем добрый день! У меня вопрос ко всем, скажите пожалуйста, а лимфома это единственное заболевание у вас? У меня столько заболеваний, что шансов умереть от других заболеваний, гораздо больше уже, чем уже лимфомы. Вот например атеросклероз, пью статины и разжижающие кровь препараты. У меня ***шки в сонных артериях растут не по дням, а по часам. И так же куча других заболеваний. Понимаю, что принимая горстями таблетки, моя лимфома не скажет мне спасибо. Читая противопоказания, там везде написано про болезни крови.
у меня вот после всего этого супер-лечения второй линией точно не единственное :( Организм очень истерзан, но лимфома разумеется самое опасное. Остальное так, по мелочи, кишечник не работает, дырка в бронхе левом, кожа облезает вся. Еще наверняка что-то есть. Это я к гинекологу пока не ходила, думаю, там тоже не все гладко. Про зубы просто умолчу. Перед ткм начала ими заниматься, да так и не доделала, надо возобновить, но грехи, т.е. здоровье не позволяет :)
Татьяна 68
16.03.2019, 10:28
Так и у меня после лимфомы все началось, и как все это лечить ума не приложу. Одни врачи говорят, можно другие нельзя, третьи руками разводят. Засада короче...
Так и у меня после лимфомы все началось, и как все это лечить ума не приложу. Одни врачи говорят, можно другие нельзя, третьи руками разводят. Засада короче...
А я вчера была у невролога больничного по поводу шеи. Что за очаги в шейном отделе у меня и почему болят мышцы, можно узнать только при биопсии. Что, естественно, дико травматично, и пока будем только наблюдать. Но невролог сказал одну интересную вещь, что наконец достаточно собрана статистика по побочкам от моноклональных тел. И выяснилась интересная вещь: что ритуксимаб, который сам используется для лечения ревматоидного артрита, при лечении лимфом может вызывать ревматологические осложнения. Так что суставы у многих летят не случайно. Такой вот парадокс. А мне теперь - ещё и ревматологу.
Что касается "раскормила опухоль", то, мне кажется, что врач имела в виду, что люди упускают время, занимаясь самолечением, вследствие чего опухоль значительно вырастает.
И помните, Сергей писал, что ему глюкозу ограничивали, когда сильный рост был. Я, помню, испугалась, так как ем очень много сладкого, и спросила своего врача. Он сказал, что опухоль действительно питается глюкозой, но если ей глюкозы не хватит, она будет доставать её из мышц, то есть пожирать их. Такое вот интересное мнение. Всем здоровья и добра!
Татьяна 68
16.03.2019, 15:44
Мышцы тоже дали ужасный сбой, что просто ужас, шея болит без конца, лицо все дёргается. Предлагают уколы ботокса, но тут опять все сложно, мнения врачей разошлись. У меня вместо ужина горсть таблеток, причём половина из них при заболевании крови имеют противопоказания. Так что не знаю, как быть, пить или не пить. Понимаю, что ответов на мои вопросы нет, просто интересно как поступают другие в этих случаях.
Мышцы тоже дали ужасный сбой, что просто ужас, шея болит без конца, лицо все дёргается. Предлагают уколы ботокса, но тут опять все сложно, мнения врачей разошлись. У меня вместо ужина горсть таблеток, причём половина из них при заболевании крови имеют противопоказания. Так что не знаю, как быть, пить или не пить. Понимаю, что ответов на мои вопросы нет, просто интересно как поступают другие в этих случаях.
Тут важно чтобы врачи кооперировались, собирали консилиумы при необходимости. Если вы в ремиссии то может и не надо. Лечить нужно то что в данный момент наиболее опасно. Если с сердцем вопросы то это серьёзно очень, нужен хороший кардиолог, что тут скажешь.
У мужа через 4 месяца после трансплантации начался сильнейший опоясывающий герпес, назначили валтрекс, противопоказание в т.ч. трансплантация км, побочки - лейкопения, тромбоцитопения и пр. Сразу после, на сниженных лейкоцитах, начала развиваться пневмония, назначили антибиотики, в побочках те же лейкопения и тромбоцитопения, и прочее, плюс развитие псевдомембранозного колита. Который не заставил себя ждать. Пневмонию погасили, началась жуткая диарея. Назначили противомикробные препараты для кишечника, противогрибковые. Побочки теже. Так и живет на постоянно сниженных лейкоцитах. А что делать, лечить нужно острые проблемы. Да, еще, как дождется лейкоцитов 3, сразу мабтеру вводят, от нее тоже лейкоциты падают и медленно поднимаются.
Валентин555
17.03.2019, 00:33
Здравствуйте, что за бред по поводу, сами раскормили опухоль, сказала ваш врач?! Чем раскормили? Тот же сахар самим организмом вырабатывается даже если человек вообще сладкого не ест.Врач могла бы честно сказать-я не знаю почему вообще появляется злокачественное заболевание лимфатической системы и почему случается рецидив.Но нет будет разную чушь пороть обвиняя пациентов. Что заболели, рецидив-сами раскормили-вот это вот БРЕД!!! А про травы, сестра пьёт травы уже после лечения, восстанавливает ЖКТ, вместо чая-старый сбор-ромашка, тысячелистник, зверобой и ей помогает улучшить пищеварение, испорченное химией. Хорошо вдруг,что маловероятно, рецидив, а вот ваша врач выпалит-раскормили сами виноваты-в морду такому врачу плюнуть, да они злопамятные мстить и подговаривать других врачей будут! Поэтому скорее всего промолчим. Я оставлял в этой теме диету. Посмотрите. Опухоль быстро растёт на белках, кислотах и глюкозе. Убирайте их из вашего рациона и рак замрёт. Проверено на нескольких больных. Это правда. Раскормить опухоль возможно. Именно опухоль заставляет вас есть килограммами конфеты.
Добавлено через 1 минуту
Диета не лечит. Но диета с содой останавливают развитие рака. Я так вылечил глиома мозга парню. Пока подбирал лечение, 3 месяца сдерживал опухоль.
Я оставлял в этой теме диету. Посмотрите. Опухоль быстро растёт на белках, кислотах и глюкозе. Убирайте их из вашего рациона и рак замрёт. Проверено на нескольких больных. Это правда. Раскормить опухоль возможно. Именно опухоль заставляет вас есть килограммами конфеты.
Это хорошо конечно, несколько больных. Интересно как проверка велась.
По научным данным рак не замирает, при ЛХ удвоение клеток наступает за 50-70 дней.
Если бы рак можно было просто замедлить диетой, это уже делали бы все.
lilac_gooseberry
17.03.2019, 17:24
Но все же есть какие-то очевидные вещи. Вот, например, моя мама много курила и как итог - рак легких в 52 года:(
Но все же есть какие-то очевидные вещи. Вот, например, моя мама много курила и как итог - рак легких в 52 года:(
Да, это очевидно. Исследований огромное количество, сотни тысяч людей в них включено. Фактор риска для всех самых опасных болезней современности - рак, атеросклероз. Это да. По поводу трав и мурав таких исследований нет, да и не потр***яет их такое количество людей. При желании факторы риска можно легко узнать, их не так много. Все остальное - домыслы.
lilac_gooseberry
18.03.2019, 07:58
Е мое :eek: Сколько хлама удалять :mad:
ну начнем, помолясь.
Olushka_ina
19.03.2019, 15:07
Привет всем!
Сегодня ходила в третий раз на консультацию в стоматологию.
И в итоге импланты -то мне отказались ставить вообще, вооот:(
Сначала на первой консультации врач-ортопед спросил,как давно была химиотерапия. Узнав, что уже прошло много времени(почти 5 лет),сказал,что через столько времени уже можно,а-га...
Потом уже имплантолог когда смотрел,сказал,что в том объёме,в котором сказал тот ортопед, он их ставить не станет, но сказал,что 2 можно поставить сначала, а потом,если всё нормально будет, то ещё...
Но я настаивала на сохранении приговорённых ими зубов и хотела,чтобы мне удалили кисты,которые там есть.
Поэтому они мне назначили сегодня совместную консультацию.
И,видимо, между собой уже посоветовались...Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(
В итоге ортопед предложил только съёмный протез,зараза:(
Привет всем!
Сначала на первой консультации врач-ортопед спросил,как давно была химиотерапия. Узнав, что уже прошло много времени(почти 5 лет),сказал,что через столько времени уже можно,а-га...
Потом уже имплантолог когда смотрел,сказал,что в том объёме,в котором сказал тот ортопед, он их ставить не станет, но сказал,что 2 можно поставить сначала, а потом,если всё нормально будет, то ещё...
Но я настаивала на сохранении приговорённых ими зубов и хотела,чтобы мне удалили кисты,которые там есть.
И,видимо, между собой уже посоветовались...Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(
Добрый вечер всем! О я тоже сейчас лечу зубы и впереди меня так же ждёт протезист.
Анна (Москва)
20.03.2019, 09:05
..Говорят мне сегодня,что с моим заболеванием вообще лезть в кость опасно. Что если вдруг воспаление в кости (что почти всегда бывает при установке импланта, а имплантолог в прошлый раз сказал,что у меня точно будет долго всё приживаться), то это вообще может вызвать рецидив:(
Оля, сочувствую! Но по правде никто не знает, что может вызвать этот рецидив. Просто все обычные врачи перестраховываются и бояться с нами связываться. Мы для них, как прокаженные.:(
Если есть проблемы с костной тканью, то это да, отказывают в имплантах, не приживаются они. Свои остатки зубов надо беречь до последнего. Если нет конечно каких-то нагноений.
Привет всем!
Добрый день!
У меня муж летом ставил импланты, и в противопоказаниях к ним есть онкозаболевания и заболевания крови. У мужа этого нет, а я очень интересовалась. При установке имплантов у пациента берут кровь, выделяют из нее стволовые клетки и вводят их в имплант, чтобы из них (стволовых клеток) выросла костная ткань. Поэтому для нас это действительно очень опасно! Если у нас и так есть склонность к избыточному делению клеток, то хз что там вырастет при дополнительном стимулировании😮
Всем здоровья!
Olushka_ina
20.03.2019, 15:05
Добрый день!
У меня муж летом ставил импланты, и в противопоказаниях к ним есть онкозаболевания и заболевания крови.
Я читала о противопоказаниях раньше.Но во время первой консультации мне там врач сказал, что противопоказано непосредственно при лечении онкологии.А когда уже прошло время ,то можно. А потом они так прям резко отказали вдвоём.И да,сказали,что противопоказано. В инете полазили или посоветовались с кем что ли...:confused:
Изначально я и не рассчитывала на импланты. Думала, во-первых, что и вряд ли предложат, а во-вторых у меня же не совсем прям зубов нет во рту, и я думала, что можно как-то что-то сделать типа мостов или бюгелей.
Но когда снимок сделали,то там зубы в кости на 1-1,5 мм всего:(, и врач сказал,что можно считать,что их уже нет( костная ткань рассосалась и выпадут всё равно).
Добавлено через 3 минуты
При установке имплантов у пациента берут кровь, выделяют из нее стволовые клетки и вводят их в имплант, чтобы из них (стволовых клеток) выросла костная ткань. Поэтому для нас это действительно очень опасно! Если у нас и так есть склонность к избыточному делению клеток, то хз что там вырастет при дополнительном стимулировании
вот таких подробностей даже и не знала.
Добавлено через 22 минуты
Свои остатки зубов надо беречь до последнего. Если нет конечно каких-то нагноений.
Есть две кисты большие. К этому врачу пошла, т.к. подруга у него лечила кисту на зубе. И он ей вылечил терапевтически, вводил через корень какое-то лекарство, у неё были сильные боли неск. дней, она пила сильное обезболивающее типа кеторола(он назначал), в итоге кисты нет ,и с зубом всё ок.
А мне он сказал, что нельзя ничего с ними сделать, с моими кистами. Я ему тогда сказала,что знаю же,что он как раз это умеет лечить. На что он сказал,что в моём случае он не станет этого делать ни за что из-за моего заболевания, т.к. сильное воспаление неизвестно, к чему может привести.:(
Добавлено через 6 минут
Просто все обычные врачи перестраховываются и бояться с нами связываться. Мы для них, как прокаженные.:(
В инете как-то видела ,что есть импланты,которые можно даже онкобольным. Или это так услуги продвигают некоторые, что лишь бы каких клиентов заманить...
Olushka_ina
20.03.2019, 15:13
Что теперь,от всего отказаться,что ли,а зачем такая жизнь ?
у меня было такое после лечения, когда я резко изменилась. В отчаянии задавала себе этот вопрос ну или что-то типа него. А сегодня ночью уснуть не могла, плачу,и всё, как представлю себя с чавками старушачьими во рту,так обидно. Даже не пошла сегодня узнавать в поликлинику насчёт возможности бесплатного протезирования чавок:D:(
Светлана1980
20.03.2019, 17:20
у меня было такое после лечения, когда я резко изменилась. В отчаянии задавала себе этот вопрос ну или что-то типа него. А сегодня ночью уснуть не могла, плачу,и всё, как представлю себя с чавками старушачьими во рту,так обидно. Даже не пошла сегодня узнавать в поликлинику насчёт возможности бесплатного протезирования чавок:D:(
Ой Олюшка понимаю что мало приятного с протезами ходить. Но вы конечно с чавками дали.Так вот и приходится так жить все нельзя.Правда как прокаженных.
Белка 02051963
20.03.2019, 19:26
Олюшка, как я вас понимаю. Я это прошла. Раньше ведь как? Зуб заболел- выдернул, никто даже не пытался его лечить и сохранять. И несколько зубов я потеряла. Задних. А потом толи от болезни, толи с возрастом, нижние резцы стали как бы шататься. Я пошла к стоматологу проконсультироваться. И он мне предложил вырвать 4 нижних резца и сделать съемный протез, чтоб и задние коренные были. Я с дуру согласилась. 2 года я мучилась, не могла привыкнуть. И вот в том году мне одна хорошая врач предложила сделать мосты. Я очень довольна.Зубки беленькие, ровные.
Татьяна 68
21.03.2019, 08:02
Олюшка, а я без зубов, и ещё с перекошенным лицом, потому, что на ботокс мои врачи тоже не соглашаются, а таблетки совсем не помогают. Вообщем жизнь после лимфомы тоже есть, правда даже не знаешь радоваться ей или плакать.
Анна (Москва)
21.03.2019, 08:06
Олечка, хвост пистолетом:) Обидно, досадно... только и всего. Но совсем не смертельно. Нам есть чего бояться.
Будет у тебя голливудская улыбка:D и совсем не старушечья. Тут главное, найти хорошего протезиста.
Татьяна 68
21.03.2019, 09:14
Хороших протезистов очень мало, тем более работающих в бесплатных клиниках. А платные стоят больших денег. Ставила корону на один зуб со штифтом, обошлось 18 тысяч.
Ordinary, как ваша мама? ПЭТ-кт сделали? Когда результаты? 🤞
Добавлено через 49 минут
Добавлено через 5 минут
Юлия, добрый день.
Не удалось выяснить какие виды имел ввиду врач?
Олюшка, а я без зубов, и ещё с перекошенным лицом, потому, что на ботокс мои врачи тоже не соглашаются, а таблетки совсем не помогают. Вообщем жизнь после лимфомы тоже есть, правда даже не знаешь радоваться ей или плакать.
Жизни нужно радоваться как это возможно, у всех есть ради чего. У меня есть подруга в детстве переболела лейкозом. Был генарализованный сепсис и у неё поразились многие суставы. Так вот с коленом совсем плохо... прям вот с 12 лет человек хромает. И чего только не делали и аппараты типа Елизарова и чем только не лечили. Лечили колено за границей по программе реабилитации детей Чернобыля. А у нас в Беларуси ей сказали что делать ничего не будут раз у неё сепсис был... в протезировании отказывают и точка. Вот и хромает бедняга уже 36 лет ей, все время на обезболивающих, каждый день в течение скольких лет и становится только хуже. Но жизни радуется, как без этого, родила двух деток, хорошая семья, говорит второй шанс, каждый день подарок и как последний.
Юлия1969
22.03.2019, 06:48
Добавлено через 49 минут
Юлия, добрый день.
Не удалось выяснить какие виды имел ввиду врач?
Вопрос отпал. По гистологии у меня диагноз агрессивная лимфома высокой степени злокачественности композитная(то есть их две) В клеточная 4 стадии, а на Кирочной после пересмотра - фолликулярная лимфома 1-2 градации с фолликулярные ростом, поэтому у Потапенко я больше про это не спрашивала.
Вопрос отпал. По гистологии у меня диагноз агрессивная лимфома высокой степени злокачественности композитная(то есть их две) В клеточная 4 стадии, а на Кирочной после пересмотра - фолликулярная лимфома 1-2 градации с фолликулярные ростом, поэтому у Потапенко я больше про это не спрашивала.
Т.е по гистологии и по игх диагнозы отличаются? Лечат в итоге по какому протоколу?
Татьяна 68
22.03.2019, 08:48
Ириша так вот и радуемся через слезы, а как по другому то?! Если ещё живы, значит для чего то и ли кому то это надо. И конечно Слава Богу за все!
Сергей 1986
22.03.2019, 11:12
Добавлено через 2 минуты
Когда теперь в Горбачевку поедете?
После 01.04 теперь,т.к.врач в отпуске на следующей неделе будет.
Добавлено через 1 минуту
Сделал КТ, результат хороший, лимфоузлы примерно вдвое за месяц уменьшились.
Добавлено через 4 минуты
На этой странице предпоследний ответ достаточно интересный. Насчёт того,что можно а что нет.
https://m.vk.com/topic-105906499_36326442?offset=1000
lilac_gooseberry
22.03.2019, 12:25
На этой странице предпоследний ответ достаточно интересный. Насчёт того,что можно а что нет.
https://m.vk.com/topic-105906499_36326442?offset=1000
лимфодренажный массаж можно? :eek:
что-то как-то мне сомнительно, хотя Кирилл Викторович очень компетентный врач конечно.
Сергей 1986
22.03.2019, 12:34
лимфодренажный массаж можно? :eek:
что-то как-то мне сомнительно, хотя Кирилл Викторович очень компетентный врач конечно.
Там правда речь я так понял о ЛХ идёт. Но возможно и по НХЛ так же. Ведь никто же не проводил КИ с лимфодренажным массажем, как и с травами,банями,тренировками и т.д.
Юлия1969
22.03.2019, 16:32
Т.е по гистологии и по игх диагнозы отличаются? Лечат в итоге по какому протоколу?
Да,отличаются
Протокол RDA-EPOCH
Там правда речь я так понял о ЛХ идёт. Но возможно и по НХЛ так же. Ведь никто же не проводил КИ с лимфодренажным массажем, как и с травами,банями,тренировками и т.д.
Сергей, я так и не поняла, рецидив или нет?
Как вк можно открыть ссылку про массаж бани и тд? Категорически не хочет копироваться
Сергей 1986
22.03.2019, 19:54
Сергей, я так и не поняла, рецидив или нет?
Как вк можно открыть ссылку про массаж бани и тд? Категорически не хочет копироваться
Рецидив есть,было сильное прогрессирование,сейчас лечусь опдиво с ленолидомидом,есть хорошая положительная динамика. В ссылке именно про бани не сказано,это я уже своими словами дописал.
Добавлено через 3 минуты
В консультациях гематолога Лепик К.В., сообщение от 28 января 2019.
родственник
22.03.2019, 20:52
Спасибо добрый человек, но у меня рака нет и не было, а был у сестры, читайте внимательно знахарь вы мой- всезнающее око) Пойду скушаю конфетку золотой ключик:p
ordinary
22.03.2019, 22:24
Спасибо, сегодня как раз сделали, отлеживается с головной болью, результаты на следующей неделе, очень надеюсь что все будет хорошо.
Кстати кто что посоветует от головных болей?
Сейчас вот последние несколько неделю у мамы сильная головная боль, связанная, вероятно, с невралгией (на голове участок что бывает больно дотронуться), врач нимесулид выписала. Вроде как помогает, попускает, парацетамол раньше слабый эффект от обычно боли давал.
А вообще что безопаснее для крови\организма?
Нимесулид/парацетамол/ибупрофен?
Спасибо, сегодня как раз сделали, отлеживается с головной болью, результаты на следующей неделе, очень надеюсь что все будет хорошо.
Сейчас вот последние несколько неделю у мамы сильная головная боль, связанная, вероятно, с невралгией (на голове участок что бывает больно дотронуться), врач нимесулид выписала. Вроде как помогает, попускает, парацетамол раньше слабый эффект от обычно боли давал.
Держим кулачки и ждём результаты. А у неё только л/у были задеты? Экстранодальных поражений не было?
Мы своего врача не спрашивали, но после лейкостима пьёт мама для обезболиваем кеторол, врач не против
Мне почти всегда от головы андипал помогает, пару таблеточек сразу, но при условии, что боль началась не несколько часов назад, а в течении часа, если вовремя не принял андипал, все, пиши пропало, не поможет.
Добавлено через 15 минут
Хожу без зубов, правда, без задних и меня все устраивает, жевать деснами привыкла - приспособилась, радуюсь жизни, правда улыбаюсь скромно)))
А жить то как хорошо!! с зубами или без них, жить!!!
Всем вечной ремиссии, зубастым и беззубым и долгих лет жизни.
lilac_gooseberry
23.03.2019, 04:57
А вы вот не сойдёте за умную если и молчать будете:) сами писали что после больницы рассла***лись пивом и пиццей, знала бы ваша врачи её инфаркт микардо бы схватил вот такенный бы РУБЕЦ был)
Пиво полезно для лейкоцитов :p а пицца для гемоглобина, идиот.
Добро пожаловать в бан, здоровья сестрице.
Ирина Никколаевна
23.03.2019, 05:48
[QUOTE=Lira;437866]
Но мне почему-то вспоминается девочка Ирины Никколаевны с её мамой. Думали о чём угодно - что будет с волосами, как сдать ЕГЭ, в какой вуз поступать, но совсем не думали о том, как помочь организму и соблюдать все рекомендации. Итог известен и печален. Но каждый желает наступить на свои собственные грабли.
[size="1"][color="Silver"]
Всем Здравствуйте!
Да. Согласна. Ура-оптимизм сильно попахивает легкомыслием (глупостью). Нужна золотая середина. И еще мне нравится поговорка "Не буди лихо, пока оно тихо".
Девочкам посоветовала бы не спешить с различными уколами в косметических целях. Ребят, ну вот не понимаю, зачем так рисковать, если даже мнения врачей расходятся...
Вот теперь мама нашей девочки во всем винит химию и врачей. А ведь объективно она сама виновата. Самолечение, излишняя самонадеянность и еще человек совершенно не желал прислушиваться к чужому мнению. Неделю лечить девочку дома при таком падении тромбоцитов!
Пусть будет примером для тех, кто. почувствовав себя получше забывает об осторожности и здравом смысле.
Всем от души желаю здоровья.
Татьяна 68
23.03.2019, 06:50
Ирина Николаевна у меня уколы ботокса это не косметика, это лечение. Других вариантов практически нет, только трепанация черепа, и вживление туда электродов. Есть такой диагноз мышечная дистрофия, очень серьёзный. И спасаются только укалами ботокса, и это не разовые уколы, а пожизненные. Ещё советы будут?
Если бы вопрос шёл о красоте или иных других прихотях, типа загорать или не загорать, это и ежу понятно, а тут вопрос о том что делать, если твоё другое заболевание, очень серьёзное, а его лечение не желательно из за лимфомы. Всем огромного здоровья!
Сергей 1986
23.03.2019, 08:44
Если по здоровью ботокс показан конечно другое дело. Но тут решать врачам,можно или нет. Поспрашивайте у разных гематологов на эту тему. В ВК даже несколько врачей консультируют ( Шаркунов Н.Н, Потапенко В.Г.,Лепик К.В. и другие)
Татьяна 68
23.03.2019, 09:00
Сергей, спасибо! Уже спросила, Шаркунов сказал, что можно. А мои врачи против, у меня поражение слезных желез. Да и я понимаю, что риск большой, вот и вся в раздумьях. Понятно, решение за мной. Конечно ести будет совсем плохо, то буду колоть.
Сергей, спасибо! Уже спросила, Шаркунов сказал, что можно. А мои врачи против, у меня поражение слезных желез. Да и я понимаю, что риск большой, вот и вся в раздумьях. Понятно, решение за мной. Конечно ести будет совсем плохо, то буду колоть.
Что то зацепило меня ваше сообщение))) зашла посмотреть и сразу же первый ввод в Гугл:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3930538/
Посмотрите ещё в интернете, может ещё что найдёте. Вроде как не страшно (в данном исследовании аналог ботокса).
Татьяна 68
24.03.2019, 06:48
Ириша, спасибо! Конечно я мало, что понимаю в английском. Буду конечно решать, если болезнь будет прогрессировать. Ну не дырку же в голове делать и жить с электродами и в голове.
Друзья, подскажите, где найти информацию о нейрохирургах и нейрохирургии в нашей стране. Т.е. не рекламные постеры и тапа отзывы, а реальные рейтинги. Проблема у меня серьезная нужна операция по замене позвонка (не диска, а именно позвонка) и установке конструкции, главная задача не навредить. Какие сейчас самые лучшие клиники профильные и врачи ведущие?
Друзья, подскажите, где найти информацию о нейрохирургах и нейрохирургии в нашей стране. Т.е. не рекламные постеры и тапа отзывы, а реальные рейтинги. Проблема у меня серьезная нужна операция по замене позвонка (не диска, а именно позвонка) и установке конструкции, главная задача не навредить. Какие сейчас самые лучшие клиники профильные и врачи ведущие?
Добрый вечер, Лучанна! Хотела спросить.
Как себя чувствует ваша мама? Что там с почкой??? Какой диагноз поставили???
Добрый вечер, Лучанна! Хотела спросить.
Как себя чувствует ваша мама? Что там с почкой??? Какой диагноз поставили???
Чувствую себя не важно, боли страшные, нужна операция, не стабильность перелома старого, плюс 5 грыж, одна из которых большущая. Но конечно самое страшное это замена позвонка на имплант, в этом вся сложность и тут очень велики риски навредить, т.е. получить паралич до уровня импланта во время операции по замене позвонка. Лежу, почти не встаю, вертикально больно, сейчас лежу в больнице.
Что касается мамы, так ни чего ей и не поставили, сказали что бы через несколько месяцев пришла и сделала еще одно КТ. (предварительно бугристая почка, но на мой взгляд на бугристую почку не похоже вовсе). Вот через месяц пошлю ее еще раз делать КТ.
Добавлено через 25 минут
все это у меня связано с позвоночником и перелом старый и грыжи
Чувствую себя не важно, боли страшные, нужна операция, не стабильность перелома старого, плюс 5 грыж, одна из которых большущая. Но конечно самое страшное это замена позвонка на имплант, в этом вся сложность и тут очень велики риски навредить, т.е. получить паралич до уровня импланта во время операции по замене позвонка. Лежу, почти не встаю, вертикально больно, сейчас лежу в больнице.
Что касается мамы, так ни чего ей и не поставили, сказали что бы через несколько месяцев пришла и сделала еще одно КТ. (предварительно бугристая почка, но на мой взгляд на бугристую почку не похоже вовсе). Вот через месяц пошлю ее еще раз делать КТ.
Добавлено через 25 минут
все это у меня связано с позвоночником и перелом старый и грыжи
О, Господи!!! Дай Бог вам здоровья!!! И вашей маме! Поправляйтесь, пишите, не пропадайте!!! Маму обязательно на КТ отправляйте!!! Держу за вас кулачки!!!
О, Господи!!! Дай Бог вам здоровья!!! И вашей маме! Поправляйтесь, пишите, не пропадайте!!! Маму обязательно на КТ отправляйте!!! Держу за вас кулачки!!!
Спасибо, стараюсь, мне бы сейчас понять в какую больницу и к каким врачам можно довериться, а каких лучше стороной обойти. За мамусю переживаю, да вот не могу взять ее за руку и отвести к врачу.
Спасибо, стараюсь, мне бы сейчас понять в какую больницу и к каким врачам можно довериться, а каких лучше стороной обойти. За мамусю переживаю, да вот не могу взять ее за руку и отвести к врачу.
Добрый вечер! В Петербурге есть нейрохирургический институт им. Поленова -rnsi.ru. Но никто из знакомых там не оперировался. Так что о врачах и отзывах ничего не слышала.
Анна (Москва)
26.03.2019, 11:57
Друзья, подскажите, где найти информацию о нейрохирургах ?
Всем привет!
Лучанна, я вот обращалась к оперирующему нейрохирургу Мышкину Олегу Анатольевичу(Заведующий нейрохирургическим отделением, врач-нейрохирург, к.м.н., Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ (ЦКБ УДП РФ, г. Москва) О нём https://хирургия-позвоночника.рф/Employees/Details/Myshkin. А также их сайт для записи https://хирургия-позвоночника.рф/
Очная консультация -3500,00, но у них есть и онлайн-консультация.
Попробуйте.
Еще Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Николая Ниловича Бурденко. Там вроде тоже есть онлайн консультации
https://booklet.nsi.ru/telemedicaladvice/
Горбачёва Любовь
26.03.2019, 16:49
Офицер подводник, мой отец, отдал Родине более чем 30 лет службы и чуть не отдал за нее жизнь. Шаткость в походке, потеря ориентации, усталость привели к диагнозу: рак головного мозга. К редкому виду рака: опухоль, по мнению российских врачей, являлась не операбельной, так как находилась в стволе головного мозга. Ведущие госпитали, клиники, учреждения – разводили руками, возможно опухоль не будет расти дальше и оставалось только ждать чуда. Чуда не случилось: через пол года, папа уже еле ходил, часто падал. Повторный визит к онкологам, профессорам Бурденко, военные госпитали ничего не дал – ответ был один: не больше месяца, операция невозможна, он умрет прямо на столе.
Пытаясь лезть на стену, от того, что я теряю папу и ничего не могу сделать, я, как и многие другие стала искать в интернете на форумах информацию о подобных операциях. Тщетно. Форумы выли также, как и я.
Углубившись еще более во всемирную паутину, удалось узнать, что во всем мире подобную операцию делали всего 2 человека. Принято было решение срочно лететь в Турцию. Понимая, что это огромный риск и вряд ли такой врач существует, мы с братом на следующий день вылетели в Стабмул. Состоялся долгий разговор с профессором, после которого не осталось сомнений, что оперировать будем. Спросите почему? Я видела, как у человека горят глаза и самое главное – его амбициозность и огромное желание превзойти всё невозможное.
Было проведено 2 операции. По 6 часов страха и ожидания, мольбы и веры. Далее реабилитационный курс и огромное желание победить рак не только у моего папы, но и у профессора.
На данный момент папа, уже как пол года, пошел на поправку, живет и радует маму и своих детей и даже играет в бильярд
Данный рассказ не является рекламой, поэтому умышленно не прописываю ФИ доктора и клиники.
Шереметьев Максим
26.03.2019, 17:27
Советую вам хорошему онкологу.... Он нас консультировал пару раз. Для консульиации ему нужны документы обследований за последний год, видеть болезнь в динамике. Он иногда консультирует людей.Его мэйл - mokr60@mail.ru
ordinary
26.03.2019, 22:21
все привет. Получил результаты ПЭТКТ, но спокойно выдохнуть не могу((
некоторые вещи очень настораживают, вылезло то, что в предыдущих ПЭТ уже не отсвечивало.
Во-первых, по описанию верхний внешний квадрант левой молочной железы фиксирует патологическое активность SUV 0.6 10x7 мм.
В предыдущем ПЭТ писало что метаболической активности нет в брюшной полости, сейчас уже паталогическая активность
Печеночный пул был SUV 2, сейчас 3,4.
В малом тазу - в проекции анального канала участок большой интенсивности паталогической гиперметаболической активности с SUV 6.4 (!!!) 17х8.
Очень пугающе, к врачу пойдем, но проблема, что у нас тут и разнообразия врачей с железно хорошими отзывами то и нет:confused:
Не зря температура скакала как шальная - норма уже стала после нагрузки до 37,5, а так 37-37,3.
Это капец, была надежда, что можно будет спокойно выдохнуть и получить хоть передышку, но спецом не нужно быть, чтобы понять что это не самые хорошие результаты ((.
некоторые вещи очень настораживают, вылезло то, что в предыдущих ПЭТ уже не отсвечивало.
Во-первых, по описанию верхний внешний квадрант левой молочной железы фиксирует патологическое активность SUV 0.6 10x7 мм.
В предыдущем ПЭТ писало что метаболической активности нет в брюшной полости, сейчас уже паталогическая активность
В малом тазу - в проекции анального канала участок большой интенсивности паталогической гиперметаболической активности с SUV 6.4 (!!!) 17х8.
Очень пугающе, к врачу пойдем, но проблема, что у нас тут и разнообразия врачей с железно хорошими отзывами то и нет:confused:
Не зря температура скакала как шальная - норма уже стала после нагрузки до 37,5, а так 37-37,3.
Это капец, была надежда, что можно будет спокойно выдохнуть и получить хоть передышку, но спецом не нужно быть, чтобы понять что это не самые хорошие результаты ((.
Так я ждала от вас хороших новостей.
Но может все и неплохо? В заключении балл по deauville 2-а это полный метаболический ответ. Свечение меньше печени и аорты вроде не критично. Свечение печени между разными ПЭТ разве сравнивается?
Про малый таз Непонятно.
Перед походом к врачу можно проконсультироваться в группе vk Лимфома club, там даже есть отдельная тема ПЭТ-КТ, где специалист отвечает на вопросы.
lilac_gooseberry
28.03.2019, 09:50
не надо так сильно переживать, у вас очень хороший ПЭТ, по лимфоме - полная ремиссия. А в малом тазу скорее всего киста, они тоже сильно светят. Если бы был онкопроцесс, радиологи бы в заключении написали. Успокойтесь и идите к врачу.
muon samat
28.03.2019, 10:12
не надо так сильно переживать, у вас очень хороший ПЭТ, по лимфоме - полная ремиссия. А в малом тазу скорее всего киста, они тоже сильно светят. Если бы был онкопроцесс, радиологи бы в заключении написали. Успокойтесь и идите к врачу.
Врачи конченые имбицилы не знают как вылечивать зато частные клиники расплодились знают как зарабатывать
lilac_gooseberry
28.03.2019, 10:59
Врачи конченые имбицилы не знают как вылечивать зато частные клиники расплодились знают как зарабатывать
а еду можно водой запивать?:confused:
muon samat
28.03.2019, 11:21
а еду можно водой запивать?:confused:
Нельзя,так же как если выпил воду закусывать.
lilac_gooseberry
28.03.2019, 11:50
Нельзя,так же как если выпил воду закусывать.
Ага! Вот вы и выдали себя :mad: Бан!
Maya1986
29.03.2019, 09:59
Всем добрый день ! А есть ли на форуме кто с композитными видами лимфом?
ordinary
31.03.2019, 11:57
Наконец отписал в лимфома Клаб Шаркунову, но все равно ничего не понял, я подложил Пэт после химии и новый. Шаркунов сказал что ознакомился и все нормально, свечение меньше аорты, но у меня сложилось впечатление что он посмотрел именно результат со старого ПЭТ, а про то что смущает что в грудине что-то и вообще там 6.7 в тазу даже не упомянул и не пояснил, я ещё раз уточнил что то ли он посмотрел - ответил что да и прогрессии нет. Но рекомендации никак не не дал и все равно я не уверен что он именно последнее смотрел. Посоветовал разве что поддержку раз в два месяца, но тут я ничего не поделаю
Наконец отписал в лимфома Клаб Шаркунову, но все равно ничего не понял, я подложил Пэт после химии и новый. Шаркунов сказал что ознакомился и все нормально, свечение меньше аорты, но у меня сложилось впечатление что он посмотрел именно результат со старого ПЭТ, а про то что смущает что в грудине что-то и вообще там 6.7 в тазу даже не упомянул и не пояснил, я ещё раз уточнил что то ли он посмотрел - ответил что да и прогрессии нет. Но рекомендации никак не не дал и все равно я не уверен что он именно последнее смотрел. Посоветовал разве что поддержку раз в два месяца, но тут я ничего не поделаю
Слушайте доктора, все равно мы тут не специалисты и только можем рассказать у кого что да как. У знакомого на ПЭТ светились также участки воспаления - разрыв сухожилий 6 месячной давности и ещё что то. И доктора сказали что это норма, все нормально.
У меня опухоли не все ушли на кт, по по ПЭТ 2, сказали расслабится и все должно быть нормально, отпустили без облучения.
sbdnpi kxnz
01.04.2019, 11:57
Слушайте доктора, все равно мы тут не специалисты и только можем рассказать у кого что да как. У знакомого на ПЭТ светились также участки воспаления - разрыв сухожилий 6 месячной давности и ещё что то. И доктора сказали что это норма, все нормально.
У меня опухоли не все ушли на кт, по по ПЭТ 2, сказали расслабится и все должно быть нормально, отпустили без облучения.
90% докторов не имеет к медицине никакого отношения а если построже спросить то и все 100% у них даже нет информации как что делать чтоб вылечивать.а кричать что супер медицина и какой толк от этой информации при воспалённых кишках сделать дырку в боку и пакетик повесить вот это и есть та самая супермедицина или всё поотрезать или ядом потравить
Добавлено через 7 минут
возьмём того же агапкина с телеканала россия передачу о самом главном.он там втирает про чагу но ведь чага это гриб а гриб это плесень а плесень это токсин.это шарлатаны а не официальная медицина которые дурачат
90% докторов не имеет к медицине никакого отношения а если построже спросить то и все 100% у них даже нет информации как что делать чтоб вылечивать.а кричать что супер медицина и какой толк от этой информации при воспалённых кишках сделать дырку в боку и пакетик повесить вот это и есть та самая супермедицина
Никто не спорит с тем что доктора не знают все и гарантий не дадут ни по какому поводу. Но уж если человек выбрал доктора, то нужно ему доверять. К сожалению в нашем случае если к доктору не идти то это 100% летальный исход, эту болезнь нужно лечить, сама она не пройдёт.
На первом канале доктора не работают.
[QUOTE=sbdnpi kxnz;438804]90% докторов не имеет к медицине никакого отношения а если построже спросить то и все 100% у них даже нет информации как что делать чтоб вылечивать.а кричать что супер медицина и какой толк от этой информации при воспалённых кишках сделать дырку в боку и пакетик повесить вот это и есть та самая супермедицина или всё поотрезать или ядом потравить
Если вы можете лечить лучше нашей медицины - лечите и предъявляйте результаты - от ИГХ до ПЭТ в ремиссии, а если не можете - лучше заткнитесь. Ну пожалуйста! Как же надоело это кликушество, это поливанье грязью врачей. Может, кто-нибудь из вас сам сначала поучится не менее 10 лет, а потом начнёт "творить чудеса", а не изрыгать гадости из угла. За годы лечения не видела НИ ОДНОГО пациента с подтверждённым диагнозом, кого бы вылечили нетрадиционники или молитвы. Зато людей с длительной ремиссией (лично знакома 10лет и 29 лет) встречала часто. Но постоянно слышу о чудесах, что "кто-то" поставил сам диагноз непонятно каким способом, а потом каким-то образом вылечился. Ключевое слово здесь - "СЛУХ".
вот читаю и думаю, не ужели благодетели рекламирующие альтернативное лечение приходящие сюда с интервалом в неделю идут сюда что бы сделать всем "добро"? Мне бы хотелось знать их мотивацию. Они как свидетели Иеговы, ты их в дверь гонишь, а они в окно лезут. Так жаждят сделать всем "добро" даже через "нехочу".
Ольга Владимировна
02.04.2019, 05:22
Весна, однако - обострение, видимо. Не обращайте внимания, мы ничем помочь не можем при таком заболевании.
Maya1986
02.04.2019, 15:39
Здравствуйте ! Кто пересматривал стекла у Ковригиной Анны Михайловны? Объясните как это происходит ? И сколько примерно это стоит ?
Neznayka
02.04.2019, 15:47
Здравствуйте ! Кто пересматривал стекла у Ковригиной Анны Михайловны? Объясните как это происходит ? И сколько примерно это стоит ?
Два года назад. Сначала позвонила, узнала как они работают и утром отвезла. Через 2 недели готово. Тоже звонила, узнавала.
Maya1986
02.04.2019, 16:18
А сколько Вам это обошлось ? А то нам 2 разных лимфоузла пересматривать ...
Neznayka
03.04.2019, 10:03
А сколько Вам это обошлось ? А то нам 2 разных лимфоузла пересматривать ...
Самое лучшее-позвонить и узнать. Я платила 15 000 руб.
Добавлено через 7 минут
Я платила 15 000 руб. Лучше позвонить и узнать-все расскажут и подскажут.
Расписание работы патологоанатомического отделения
Расписание приема материалов и выдачи ответов
Прием материала*в формалине и консультативного материала из других медицинских учреждений для гистологического и ИГХ-исследований:
понедельник, среда, пятница: с 9:30 до 13:00.
При себе необходимо иметь
парафиновые блоки,гистологические препараты,выписной эпикриз.
Выдача ответов:
с понедельника по пятницу с 9:30 до 15:30.
О готовности результатов можно узнать с понедельника по пятницу с 9:30 до 15:30 по телефону +7 (495) 612-61-12.
Прием и выдача материала и ответов производится в регистратуре патологоанатомического отделения (криокорпус НМИЦ гематологии, 4 эт.).
Maya1986
03.04.2019, 11:35
Спасибо большое ! Муж уже съездил сегодня . Вышла сама Анна Михайловна к нему и сказала что оба диагноза не верные. И у нас, оказывается , классическая лимфома Ходжкина, богатая лимфоцитами.(( в прошлом году нас лечили от НХЛ. И, видимо, ритуксимаб вливали зря
Maya1986
03.04.2019, 11:50
Вы видимо читаете через слово!!! Я ведь написала что нас лечили от НХЛ!!! Блеснули умом, конечно, Вы! Всего хорошего !
Maya1986
03.04.2019, 11:57
А все ясно стало !)))):D:D:D очередной тролль
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot