Просмотр полной версии : Лимфома
Ничего себе...наблюдение 16 лет:cool: Съездили отдохнуть, зарядились позитивом, нервы пришли в норму: видимо иммунитет выполняет свою работу))Хорошие новости)))Т.е. получается у вас саморемиссия происходит?Наверное и лечить пока не будут коли так!)
Вот решат они на этой недели ,тока один врач хочет чтобы я прошла лечение ,т.к говорит что мне рожать надо,а время идёт )))...я ей говорила ,что не буду,она типо были такие,потом приходили и спасибо говорили)))...
Anatoly84
05.09.2016, 11:31
Вот решат они на этой недели ,тока один врач хочет чтобы я прошла лечение ,т.к говорит что мне рожать надо,а время идёт )))...я ей говорила ,что не буду,она типо были такие,потом приходили и спасибо говорили)))...
Нам зав отделением химиотерапии сказал что беременность никак не скажется на течении болезни или рецидив. Хотя сомнительно конечно - все же это серьезная перестройка на гормональном уровне.
А врач ваш считает что после химиотерапии рожать будет легче или в чем суть ее слов?
Нам зав отделением химиотерапии сказал что беременность никак не скажется на течении болезни или рецидив. Хотя сомнительно конечно - все же это серьезная перестройка на гормональном уровне.
А врач ваш считает что после химиотерапии рожать будет легче или в чем суть ее слов?
Очень все просто,все возрасте ,мне же 37 лет и у меня нет детей! Она мне сказала же чтобы я яичники заранее заморозила! Надо же как Вам врач сказал,что никак не скажется,ну им конечно видней...
Anatoly84
05.09.2016, 11:41
Очень все просто,все возрасте ,мне же 37 лет и у меня нет детей! Она мне сказала же чтобы я яичники заранее заморозила! Надо же как Вам врач сказал,что никак не скажется,ну им конечно видней...
Нервничали по этому поводу поэтому и сразу спросили у врача т.к. пол года назад наша знакомая ушла в мир иной с онкозаболеванием которое с прогрессировало как раз во время ее беременности...У нее была не лимфома, другой агрессивный вид и лечили его неправильно с самого начала.
Наш вопрос больше сводился к тому не вызовет ли рецидив беременность уже после лечения.
Нервничали по этому поводу поэтому и сразу спросили у врача т.к. пол года назад наша знакомая ушла в мир иной с онкозаболеванием которое с прогрессировало как раз во время ее беременности...У нее была не лимфома, другой агрессивный вид и лечили его неправильно с самого начала.
Наш вопрос больше сводился к тому не вызовет ли рецидив беременность уже после лечения.
Господи так жалко вашу знакомую ....
Если честно,я боюсь после лечение рожать(((...
Anatoly84
05.09.2016, 11:58
Господи так жалко вашу знакомую ....
Если честно,я боюсь после лечение рожать(((...
Находил много положительных примеров беременности после перенесенной химиотерапии. Главное не сразу. Кто-то через год беременел, кто-то через два. Одно дело что после надо уже осознанно и запланированно к этому вопросу подходить. Слушать свой организм и ощущать готовность как в физическом так и в моральном плане.
Людмила65
05.09.2016, 12:34
Такие случаи как с этой женщиной ну оооочень редко бывают.Но ведь бывают.
Завтра еду в областную больницу сдаваться на торакоскопию...
У нас тут так и не нашлись сибиряки... ?! Очень переживаю, трясусь, как мокрая мышь... ))
Anatoly84
05.09.2016, 12:36
Такие случаи как с этой женщиной ну оооочень редко бывают.Но ведь бывают.
Ошибки врачей и разгильдяйство, увы, не редкость...и не только в онкологии. Сколько общаюсь с врачами все больше и больше в этом убеждаюсь.
Людмила65
05.09.2016, 12:42
Я не знаю как после химии ,но после облучения пять лет нельзя рожать это точно.
Добавлено через 4 минуты
Можно немного не по теме.Маме надо было вызвать психиатра \проходили врачей для комиссии на группу\.Пришел врач из психдиспансера ,на одной ноге есть носок,на другой нет. Такое впечатление что уже опылился от больных.
Anatoly84
05.09.2016, 12:46
Я не знаю как после химии ,но после облучения пять лет нельзя рожать это точно.
Добавлено через 4 минуты
Можно немного не по теме.Маме надо было вызвать психиатра \проходили врачей для комиссии на группу\.Пришел врач из психдиспансера ,на одной ноге есть носок,на другой нет. Такое впечатление что уже опылился от больных.
Нам врач сказал что после ретуксимаба через год можно планировать беременность, но это всеж не химия. Облучение это иное дело - там радиация и выводится она дольше чем химиопрепараты в любом случае.
п.с. Вот про врача вы меня прям посмешили:D:D У нас была подобная ситуация, врач-психиатр правда молодая была, в норме пришла!Видимо еще не успела опылиться:D:D
Optimistka
05.09.2016, 13:00
В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...
Зрение страдает при ХТ,особенно у тех:) у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".
ВСем здоровья !!!
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.
У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.
Anatoly84
05.09.2016, 13:27
В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...
Зрение страдает при ХТ,особенно у тех:) у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".
ВСем здоровья !!!
Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.
п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.
Кто тут звал сибиряков ? ;) Не знаю в чем "прелесть" тораскоскопии, но думаю что сродни с ФГС и бронхоскопии. мне обе эти процедуры делали с биопсией. немного дискомфортно, да.:D
"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.
Добавлено через 4 минуты
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.
Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.:D
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!
александр ш
05.09.2016, 13:40
У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.
Мы уже всё, что бы с нами не происходило вешаем на нашу болезнь. У меня зрение не капли не упало. Когда капал химию, то между химиями проходил медкомиссию водителя. Окулист 0,9. и 0,9., а было 0,8 и 0,7 так,что можно сказать улучшилось. Все врачи -здоров. Терапевт аж удивилась,а как это вы комиссию прошли,мол с этим диагнозом, я не буду подписывать. Я ей говорю докажи,что я болен, посмотрела на меня и подписала заключение.
Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.
п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.
Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?
Anatoly84
05.09.2016, 13:46
Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?
Да я-то и не включался в эти бои. Просто Optimistka например не согласна с призывами примириться и успокоиться на том.:(
Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???
Георгиий
05.09.2016, 14:16
"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.
Добавлено через 4 минуты
Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.:D
За время лечения всегда возникают вопросы... вот об этом : зачем делать сразу дырку, может в начале и бронхоскопия что то показала бы ? но мы не лечим, увы. Сейчас смеюсь : опухоль у меня была в средостении, а первым обследовал колопроктолог через естественное отверстие. :D Какая связь ? думал я и врач-онколог, к которому я пришел на прием. А кому то нужно было убедится , что больше нигде и ничего нет. По зрению да , есть ухудшение : быстро устают глаза когда на что то пристально смотришь. По стомотологии : воспаляются десны, но помогает простой фурацилин.
Добавлено через 2 минуты
Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???
Увы, у меня другой диагноз. А живу я в Красноярске.:o
А мне назначали узи почек, узи щитовидки, зондирование... Кучу МРТ и снимков... Всё кроме лёгких...
Optimistka
05.09.2016, 14:45
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.Я не люблю конфликтов,но когда человек видит в конфликте только свою правоту,то это не по мне.Вот почему я против примирительных призывов: ах,у нее тяжелый протокол,простите её.И Данная персона,так ничего и не понявшая,остается убежденной в своей и только в своей правоте.
Вот о каких примирительных призывах я писала.
ВСем здоровья !!![/QUOTE]
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.Я не люблю конфликтов,но когда человек видит в конфликте только свою правоту,то это не по мне.Вот почему я против примирительных призывов: ах,у нее тяжелый протокол,простите её.И Данная персона,так ничего и не понявшая,остается убежденной в своей и только в своей правоте.
Я вас так и поняла. Кстати, спасибо вам за то, что рискнули тоже противостоять ей, открытым текстом. Думаю, повторять тот же фокус у нее уже не получится.
Optimistka
05.09.2016, 15:43
Я вас так и поняла. Кстати, спасибо вам за то, что рискнули тоже противостоять ей, открытым текстом. Думаю, повторять тот же фокус у нее уже не получится.[/QUOTE]
NatalyM, я на своем врачебном веку каких только больных не видАла...
И таких тоже.И им надо сразу давать окорот,причем- жёстко,иначе они не понимают.
Да ну их.Пусть у них все будет отлично!!!
Как Ваши дела,как самочувствие,что говорят врачи?
Сергей_Б
05.09.2016, 16:56
Ольга, у Вас что-то случилось?
Каковы бы ни были причины, это ведь Ваша тема, так ведь)
Добавлено через 7 минут
Завтра еду в областную больницу сдаваться на торакоскопию...
У нас тут так и не нашлись сибиряки... ?! Очень переживаю, трясусь, как мокрая мышь... ))
А чего так боитесь? Результата? Так он как раз и желателен, ясность же будет.
А операция эта считается нетяжелой. Я когда проснулся, боль была не очень сильная, тем более что с обезболиванием. Что реально доставало, это катетер в моч.пузыре и дренаж из отверстия. Мне было оч.тяжело сознавать, что привязан чем-то к чему-то. Но для другого человека это м.б. пустяк. Так что нечего особо бояться.
Мы уже всё, что бы с нами не происходило вешаем на нашу болезнь. У меня зрение не капли не упало. Когда капал химию, то между химиями проходил медкомиссию водителя. Окулист 0,9. и 0,9., а было 0,8 и 0,7 так,что можно сказать улучшилось. Все врачи -здоров. Терапевт аж удивилась,а как это вы комиссию прошли,мол с этим диагнозом, я не буду подписывать. Я ей говорю докажи,что я болен, посмотрела на меня и подписала заключение.
Да не то что списываю на болезнь, а просто причин других не вижу.до болезни со зрением проблем не было, а вот с приходом химии сразу зрение поползло вниз. Ну что есть, то есть, будем привыкать с этим жить. Я вот про другое хотела , помните, писала про аватарку Вашу. Так вот, еду в пятницу в метро, ну как все напряженная, с Российским недовольным выражение лица, дай, думаю, форум посмотрю, все равно ехать долго. Открываю, смотрю новенький кто-то, а аватарка позитивная такая!!!, потом читаю - имя Ваше, ну, думаю, неужели услышали меня, и так мне весело от этой Вашей фотки стало, рассмеялась прямо посреди вагона!!, так что спасибо за отличное начало дня! Кстати хотела рассмотреть поподробней на работе, но пока дошла Вы её удалили и опять к коллективу спиной. Так и хочется сказать: Избушка, избушка, повернись к лесу задом.. Ну далее по тексту.
Екатерина86
05.09.2016, 17:05
Я за месяц прошла огромное кол- во обследований... Начиная от ЭКГ, РЭГ, бронхоскопии, дуоданального зондировани 3 МРТ, МСКТ и ПЭТ КТ . И готова пройти всё, чтобы поставили верный диагноз.
Добавлено через 3 минуты
Мне невролог тоже внушала, что у меня всё зашибись... И я совершенно здорова... Выписала успоительные и посоветовала слетать на море... И это всё плюсом к витаминам, физио и актовегину...
Но организм надо слушать свой... Не может здоровый человек ходить и так задыхаться... Как я
Вам повезло, что вы нашли хорошего врача. А мне никто ничего не назначает, кроме бонального обследования: кровь,флюшка. На всем сама настаивала. Смотрят на кровь -норма. И успокаиваются. И так почти каждый врач. Так сложно найти хорошего специалиста.
NatalyM, я на своем врачебном веку каких только больных не видАла...
И таких тоже.И им надо сразу давать окорот,причем- жёстко,иначе они не понимают.
Как Ваши дела,как самочувствие,что говорят врачи?
Да, честно говоря, не ожидала я такого негатива на форуме больных людей ...
Спасибо, самочувствие хорошее, наблюдаюсь дальше ... Очередное внеочередное КТ в декабре. :)
Напишете о своих результатах после контроля?
Optimistka
05.09.2016, 19:22
Да, честно говоря, не ожидала я такого негатива на форуме больных людей ...
Спасибо, самочувствие хорошее, наблюдаюсь дальше ... Очередное внеочередное КТ в декабре. :)
Напишете о своих результатах после контроля?
Да,напишу.Но очень боюсь,честно говоря.
Хорошего настроения и отличного самочувствия!
Вам повезло, что вы нашли хорошего врача. А мне никто ничего не назначает, кроме бонального обследования: кровь,флюшка. На всем сама настаивала. Смотрят на кровь -норма. И успокаиваются. И так почти каждый врач. Так сложно найти хорошего специалиста.
Мне наоборот не повезло... Так как врача у меня нет... Тот невролог, которая лечила/колечила меня с мая... Так я ее за врача не считаю. Всё остальное мы сами делали.. Ходили на консультации и делали обследования. Когда нашли что тарокоскопию делать в обласной больнице, пришлось идти за направлением в поликлинику.. Это та ещё история... Большая и грустная.
Вот перед этим я хоть полис ОМС получила, карточку завела в поликлинике и с врачом участковым познакомилась. За 10 лет её правления на нашем участке увидела меня впервые...
Я по этой причине и ищу здесь... Может кто- то есть из Новосибирска.. Хоть информацией по врачам обменяться... Хочу найти хорошего врача для себя... Надоело всё себе назначать самим
Людмила65
06.09.2016, 03:03
Я думала только в нашем городе такие врачи ,а оказывается это повсеместно.Приходишь в поликлинику и говоришь дайте мне направление на кровь,мочу.А она ,у тебя же в прошлом месяце хорошие показания.Здаю лейкоциты и тромбоциты низкие в моче кровь.Сдала кровь с формулой ,терапевт не может разобраться ,иди говорит к гематологу он пусть разбирается.
У меня ощущение что только в Москве и Питер е работает доброжелательный и проффесиональный персонал.ну что же нам теперь всем туда ехать?за время нашего лечения/Астрахань/мы боялись лишний раз открыть рот и что нибудь спросить .может они сами не очень много знают поэтому так себя ведут? И это при том что мыс"пустыми руками"не ходили..а что было делать?моей снохе 28 лет и унее 2 малышей..при выписке я спросила-что нам можно что нельзя? Нам было сказано"а вам все можно на данный момент вы практически здоровые люди".стоит мой ребёнок лысый сине-зеленый с первой группой инвал . практически здоровый человек?которому можно все? Вот поэтому мы везде"рыщем"а надежде узнать что то полезное для себя.6месяцев прошло спрашиваю нам кт проходить?ответ-как хотите. Вот мы и "хотим"..
Доброе утро! С зубами и у меня проблема.Один лечила между химиями(пульпит) сейчас один на удаление и ещё один лечить.А у меня их и так раз-два и обчёлся:) Вот такая побочка.
Вот уд когда я на самом деле почуяла"спасение утопающих дело рук самих утопающих"все-узи кт кровь-мы проходим платно.то аппара т в диспансер е сломан то узистка что то "лишнее"увидит а нас потом трясет обеих и вообще по"секрету"было сказано-у нас лучше не проходите..а мы то вначале верили как же это же онкодиспансер.а теперь все проходимости в газпромовской поликлинике.втридорого но зато надежнее
..так что везде хорошо..
Anatoly84
06.09.2016, 06:05
Вот уд когда я на самом деле почуяла"спасение утопающих дело рук самих утопающих"все-узи кт кровь-мы проходим платно.то аппара т в диспансер е сломан то узистка что то "лишнее"увидит а нас потом трясет обеих и вообще по"секрету"было сказано-у нас лучше не проходите..а мы то вначале верили как же это же онкодиспансер.а теперь все проходимости в газпромовской поликлинике.втридорого но зато надежнее
..так что везде хорошо..
Доброе утро! Знаете, вот я из Спб. Мне кажется везде есть профессионалы и врачи просиживающие штаны...Но онкология такая вещь сложная что, как мне кажется, даже казалось бы профи допускают ужасные ошибки порой. В этой болезни все индивидуально....Мы тут с Вами удивляемся почему врачи не говорят часто многое и молчат - так потому что во-первых чисто психологически нельзя некоторым людям говорить все. а во-вторых по-правде говоря, сами не знают как и что будет дальше в конкретном случае...Вот вроде как есть "золотой стандарт" лечения конкретной онко-проблемы, по нему и лечат когда определятся с диагнозом. Помогло - хорошо, а нет - индивидуальные особенности пошли и врачи молчат...
Добавлено через 24 минуты
Лично я за консенсусы всегда и при любых обстоятельствах и к этому надо идти. Тем более на таком форуме. Сам к подобному отношению "приходил", склоки тут-это лишнее. Все, закроем уже.
Olushka_ina
06.09.2016, 08:19
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.[/QUOTE]
Optimistka, вот нашла сообщение давнее в нашей теме человека,который лечился по протоколу R-DA-EPOCH, его ник ЕвгенийВ:
"Я после 10-ти дневной бессонницы и страшной ломки, когда мечешься по кровати и не можешь места найти, вынужден был госпитализироваться обратно для купирования симптомов. Мне брали кровь, делали узи, экг, мрт, но лечебных мероприятий не было. а состояние передать словами невозможно. Наверное наркоманы такое проходят во время ломки. Я позвонил лечащему врачу , говорю, когда лечить то начнете? Говорит: ждем анализов крови. Я говорю, пока вы ждете, можно и в окно выйти). они решили, что крышу снесло конкретно. Зато хоть сразу активность началась лечебная. Хоть реланиум поставили, на 3 часа забылся во сне."
Добавлено через 1 минуту
Ольга, у Вас что-то случилось?
Каковы бы ни были причины, это ведь Ваша тема, так ведь)
Сергей_Б, всё нормально ;)
решила немного воздержаться в тот период,когда самый негатив пошёл.
Хоть я и модератор...а как модератор по идее обычно разруливает такие ситуации-обычно кого-то блокируют,например,за оскорбления и т.п.
Но я решила не делать этого. Потому что считаю,что так было бы неправильно.
Тут все люди взрослые, и ,надеюсь, в состоянии в итоге разобраться во всём цивилизованно.
Добавлено через 1 минуту
Доброе утро! С зубами и у меня проблема.Один лечила между химиями(пульпит) сейчас один на удаление и ещё один лечить.А у меня их и так раз-два и обчёлся:) Вот такая побочка.
Да, у меня тоже такая проблема была. Жалко очень зубки :(
Olushka_ina
06.09.2016, 08:30
п.с. Вот про врача вы меня прям посмешили:D У нас была подобная ситуация, врач-психиатр правда молодая была, в норме пришла!Видимо еще не успела опылиться:D
А меня почему-то не заставляли психиатра проходить перед комиссией :confused: Не знаю,как в этот раз, может, и направят...:D
Olushka_ina
06.09.2016, 08:46
ударили о щеке - подставь другую ? Это не для нас, друзья !;)
Нашла разъяснение по этому вопросу с Христианской точки зрения:
Вопрос, наверное, хорошо известный: нужно ли подставлять левую щёку, получив по правой? С одной стороны, об этом прямо говорится в Евангелии. Но с другой, это значит открыть дорогу злу, погубить и ближнего, и самого себя? Так и не могу найти чёткое толкование.
ОТВЕТ:
Если жена или мать рассердится на вас (за дело, а даже и напрасно) и влепит по физиономии, очень уместно будет подставить ей другую щеку. Когда же хулиганы на Болотной площади в Москве атаковали полицию, они получили в ответ по полной программе, и опять же очень уместно.
"К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:
- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...
В ответ батюшка, недолго думая, свалил мирянина с ног одной левой:
- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
- Писание толкуют! - уважительно отозвался дьякон".
Вопрос, наверное, хорошо известный: нужно ли подставлять левую щёку, получив по правой? С одной стороны, об этом прямо говорится в Евангелии. Но с другой, это значит открыть дорогу злу, погубить и ближнего, и самого себя? Так и не могу найти чёткое толкование.
ОТВЕТ:
Если жена или мать рассердится на вас (за дело, а даже и напрасно) и влепит по физиономии, очень уместно будет подставить ей другую щеку. Когда же хулиганы на Болотной площади в Москве атаковали полицию, они получили в ответ по полной программе, и опять же очень уместно.
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
Олюшка, привет! Ну так а твоя точка зрения на этот счет какая? Подставлять вторую щеку или того же отмерять? Или если не своя щека, то можно и "подставить", а если своя, то "той же мерой"? Я бы именно так и рассудила! :)
Olushka_ina
06.09.2016, 09:20
Олюшка, привет! Ну так а твоя точка зрения на этот счет какая? Подставлять вторую щеку или того же отмерять? Или если не своя щека, то можно и "подставить", а если своя, то "той же мерой"? Я бы именно так и рассудила! :)
NatalyM? моя точка зрения такая: нам неспроста дан мозг, а ещё некоторые свойства души есть у нас, которым тоже нужно доверять. И действовать по совести стараться в каждой конкретной ситуации.
По поводу "если своя щека и если не своя", то у нас у каждого тока 2 щеки в распоряжении)
Anatoly84
06.09.2016, 10:17
А меня почему-то не заставляли психиатра проходить перед комиссией :confused: Не знаю,как в этот раз, может, и направят...:D
Видимо такие правила и в комиссии нет у них этого врача...Рад вас видеть)))
Как ваше самочувствие сейчас???
Olushka_ina
06.09.2016, 10:51
Видимо такие правила и в комиссии нет у них этого врача...Рад вас видеть)))
Как ваше самочувствие сейчас???
Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.
у меня нормально всё :) Надеюсь, у Вас тоже всё лучше и лучше ;)
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Лол;366368] Пока ничего не беспокоило вроде жила себе спокойно, а как заболело так и начала накручивать, мне ведь сына еще растиь нужно ему всего то годик.Мы его 16 лет ждали он у нас первенец.
Светлана1980, а у Вас лимфома сразу после беременности обнаружилась,получается?
Добавлено через 7 минут
с нашей фолликулярной у одной девушки ремиссия 7 лет была(в больнице познакомилась), у другой женщины только 3, теперь они на пересадку легли.
Ivushka, если будете ещё с этими пациентками общаться, пораспрашивайте поподробнее,плиз, как у них всё происходило. и изначально какая стадия у кого была, ну и что там ещё расскажут...;)
ОТВЕТ:
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
Здравствуйте Olushka_ina! Очень рад, что у Вас все нормально, так держать, чего и всем остальным желаю! Насчет Болотной не совсем так. После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест. Полицией было спровоцировано столкновение. В результате которого совершенно случайно выбранные люди получили реальные сроки по 4-5 лет, ну например за то, что бросил кто-то в сторону милиции предмет похожий на лимон (это из обвинительного заключения), некоторые менты получили за свое холуйство квартиры.
Сейчас вот пареньку из Екатеринбурга серьезное дело "шьют", за то что он покемонов ловил в храме. Как к этому относитесь?
NatalyM? моя точка зрения такая: нам неспроста дан мозг, а ещё некоторые свойства души есть у нас, которым тоже нужно доверять. И действовать по совести стараться в каждой конкретной ситуации.
По поводу "если своя щека и если не своя", то у нас у каждого тока 2 щеки в распоряжении)
М-да. Витиевато ответила. Т.е. если тебя ударят по одной щеке, то подставишь другую. Потому что душа у тебя хорошая. А щеки-то только две, поэтому можно и потерпеть. Правда, могут еще и под дых дать, а могут и не дать. Смотреть конкретную ситуацию. Я правильно поняла? :)
М-да. Витиевато ответила. Т.е. если тебя ударят по одной щеке, то подставишь другую. Потому что душа у тебя хорошая. А щеки-то только две, поэтому можно и потерпеть. Правда, могут еще и под дых дать, а могут и не дать. Смотреть конкретную ситуацию. Я правильно поняла? :)
"Ударили по щеке", это наверное в переносном смысле, дайте ссылочку на первоисточник, надо ознакомиться в конкретном контексте
Olushka_ina
06.09.2016, 11:53
Здравствуйте Olushka_ina! Очень рад, что у Вас все нормально, так держать, чего и всем остальным желаю! Насчет Болотной не совсем так. После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест. Полицией было спровоцировано столкновение. В результате которого совершенно случайно выбранные люди получили реальные сроки по 4-5 лет, ну например за то, что бросил кто-то в сторону милиции предмет похожий на лимон (это из обвинительного заключения), некоторые менты получили за свое холуйство квартиры.
Этот ответ я скопировала с Православного сайта, просто,как пример.
Да, тогда нехорошо приводить в пример именно события на Болотной площади,согласна с Вами. Кто-то не продумал) Можно просто обычный пример про хулиганов в качестве альтернативы.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас вот пареньку из Екатеринбурга серьезное дело "шьют", за то что он покемонов ловил в храме. Как к этому относитесь?
Прямо что-то вспомнились "Пуси Райт" :D На фоне их покемоны совсем безобидны на мой взгляд, приговор должен быть оправдательным)
Добавлено через 4 минуты
NatalyM, витиевато ответила, дабы не педалировать тему приключившегося тут намедни, пардон, срача. Давайте попробуем уже от него как-то абстрагироваться ;)
NatalyM, витиевато ответила, дабы не педалировать тему приключившегося тут намедни, пардон, срача. Давайте попробуем уже от него как-то абстрагироваться ;)
Да уж раз пять абстрагировались :), давай еще разок попробуем :)
Всем доброго дня!
Давно не писала. наши новости- мы подняли лейки, 7,42)))), и завтра ложимся на вторую химию.
Большое спасибо всем за советы, нам помог нейпомакс (кололи 3 дня)и отвар овса, пили 5 раз в день! и вкусно и полезно!
В общем настрой боевой! Желаю всем здоровья и новых побед!
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Светлана1980;366371]
Добавлено через 7 минут
Ivushka, если будете ещё с этими пациентками общаться, пораспрашивайте поподробнее,плиз, как у них всё происходило. и изначально какая стадия у кого была, ну и что там ещё расскажут...;)
Добрый вечер всем! Уже работаю:) с девушкой (7 лет ремиссии) мне не пересечься ( я приходу, она выписывается, но у неё вылезло снова после 2-х родов), а с дамой (3 года) была и есть 4, но сейчас затронут костный, поэтому химия убойная, потом переводят в отдельные боксы и там уже высокодозка и пересадка, как то так она мне объясняла. Лейкоциты были 6, стали 8 (ела все).
Светлана1980
06.09.2016, 16:39
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Светлана1980;366371]
Добавлено через 7 минут
На 37 неделе обнаружили опухоль когда заболело в правой подвздошной области, прокесарили и сразу оперировали кишечник а через 2 недели результат гистологии НХЛ 4ст и понеслось, спасибо маме и сестре что с ребенком сидели.
И забыла сказать, что терапевт мой, что больничный закрывала, говорит мол в лучшем случае дадут 3 группу инвалидности и то на год.:p
"Ударили по щеке", это наверное в переносном смысле, дайте ссылочку на первоисточник, надо ознакомиться в конкретном контексте
Ссылочку так никто и не скинул, ну да ладно, сам нашел. Конечно в переносном смысле, то есть не следует бороться со злом его методами, а вот как вы прокомментируете другую библейскую "мудрость" - "око за око"?
Olushka_ina
06.09.2016, 19:45
Ссылочку так никто и не скинул, ну да ладно, сам нашел. Конечно в переносном смысле, то есть не следует бороться со злом его методами, а вот как вы прокомментируете другую библейскую "мудрость" - "око за око"?
http://convent.mrezha.ru/_s/WOR19.HTM вот ссылка.
"Око за око" было актуально во времена Ветхого Завета. После того,как было Пришествие Иисуса Христа понятие "око за око" было заменено как раз на "подставить вторую щёку". В Евангелие говорится о том,как ученики Иисуса Христа просили его разъяснить "око за око", на что он как раз и сказал им, что "если ударят тебя по левой щеке, то подставь правую..."
Сергей_Б
06.09.2016, 19:46
Всем доброго дня!
Давно не писала. наши новости- мы подняли лейки, 7,42)))), и завтра ложимся на вторую химию.
Большое спасибо всем за советы, нам помог нейпомакс (кололи 3 дня)и отвар овса, пили 5 раз в день! и вкусно и полезно!
В общем настрой боевой! Желаю всем здоровья и новых побед!
Вот и хорошо)
Как вводить нейпомакс - по указанию врача или сами разбирались?
Вроде как помню, он пошел у вас мягко, с минимумом побочек?
Или лучше просто напишите, как конкретно все делали, пожалуйста
Про ГНЦ. Вы рассказали про 8часов ожидания, а я оба раза ждал около 1-1,5часа, в смысле только к дежурному гематологу. Ну это может быть из-за конца августа, и очереди были небольшие.
Olushka_ina
06.09.2016, 19:53
[QUOTE=Olushka_ina;366673]
Добрый вечер всем! Уже работаю:) с девушкой (7 лет ремиссии) мне не пересечься ( я приходу, она выписывается, но у неё вылезло снова после 2-х родов), а с дамой (3 года) была и есть 4, но сейчас затронут костный, поэтому химия убойная, потом переводят в отдельные боксы и там уже высокодозка и пересадка, как то так она мне объясняла. Лейкоциты были 6, стали 8 (ела все).
А у той,у которой 7 лет ремиссии было, неизвестно,какая стадия была?
даа, у дамы-то с 4-ой стадией всего 3 годика ремиссия :( печалька
Добавлено через 5 минут
И забыла сказать, что терапевт мой, что больничный закрывала, говорит мол в лучшем случае дадут 3 группу инвалидности и то на год.:p
Вот же я лохня, надо было хоть в больнице полежать что ли...
Хоть бы не сняли группу-то...:D
Сергей_Б
06.09.2016, 19:56
А у той,у которой 7 лет ремиссии было, неизвестно,какая стадия была?
даа, у дамы-то с 4-ой стадией всего 3 годика ремиссия :( печалька
Честно, когда в тяжелый период я все оценивал и переоценивал, то решил, что 3-4года это много, ну или не много, а достаточно, трудно подобрать слово. Но это все сейчас вспоминается как в тумане.
Olushka_ina
06.09.2016, 19:59
Честно, когда в тяжелый период я все оценивал и переоценивал, то решил, что 3-4года это много, ну или не много, а достаточно, трудно подобрать слово. Но это все сейчас вспоминается как в тумане.
и чего там много...вон у меня почти 2 года пролетело-не успела оглянуться :(
Сергей_Б, но теперь-то Вам ничего не грозит?
Сергей_Б
06.09.2016, 20:10
и чего там много...вон у меня почти 2 года пролетело-не успела оглянуться :(
Сергей_Б, но теперь-то Вам ничего не грозит?
Ну говорю как чувствовал тогда, то есть как сейчас вспоминается.
Это ведь ничем не взвесишь, эмоции-то. Когда знаешь, что есть возможность быстрого развития событий, то 3 года кажутся - долго.
Ну или так - день идет, ты все думаешь и думаешь об этом, устаешь думать, и кажется, если день такой длинный и хреновый, то 3года - это бесконечная каторга)
Грозит или не грозит, не знаю, ПЭТ же не забудешь и не аннулируешь. ЛУ же светятся. Да и кроме ЛУ там есть какая-то фигня, которую разные КТ-спецы называют то некой веной, то образованием. Просто подожду пару месяцев, и еще раз подробно проверюсь. А пока просто живу)
Olushka_ina
06.09.2016, 20:10
После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест.
18 сентября опять выборы:D
Вообще не вижу смысла в трате денег на выборные программы,проведение выборов,трата денег на эфиры и т.д.,За последние годы все те же на манеже и цирковая труппа не меняется :D.
Сегодня по радио была какая-то передача про очередную премию чиновникам за афоризмы... Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выдал афоризм: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем»:D
Мы решили "зарыть топор войны", поэтому и не скидывали ничего. Все, что произошло, было мерзко, недостойно, убого, примитивно, гадко. Но "подставлять щеки" - в любом случае для меня, например, неприемлемо. Но и мстить по принципу "око за око" - тоже. Я уже писала, что встретить такую агрессию было неожиданно. Олюшка списала все на тяжелый протокол ХТ, который по мозгам ударил. (А что, может и такое быть?). В любом случае тему закрыли.
Olushka_ina
06.09.2016, 20:22
Ну говорю как чувствовал тогда, то есть как сейчас вспоминается.
Это ведь ничем не взвесишь, эмоции-то. Когда знаешь, что есть возможность быстрого развития событий, то 3 года кажутся - долго.
Ну или так - день идет, ты все думаешь и думаешь об этом, устаешь думать, и кажется, если день такой длинный и хреновый, то 3года - это бесконечная каторга)
ну это да, всё относительно...
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.
http://convent.mrezha.ru/_s/WOR19.HTM вот ссылка.
"Око за око" было актуально во времена Ветхого Завета. После того,как было Пришествие Иисуса Христа понятие "око за око" было заменено как раз на "подставить вторую щёку". В Евангелие говорится о том,как ученики Иисуса Христа просили его разъяснить "око за око", на что он как раз и сказал им, что "если ударят тебя по левой щеке, то подставь правую..."
а чем Новый Завет лучше Ветхого, ну или правильнее?
Добавлено через 1 минуту
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.
С Питером ничто не сравнится!!!
Добавлено через 2 минуты
18 сентября опять выборы:D
Вообще не вижу смысла в трате денег на выборные программы,проведение выборов,трата денег на эфиры и т.д.,За последние годы все те же на манеже и цирковая труппа не меняется :D.
Сегодня по радио была какая-то передача про очередную премию чиновникам за афоризмы... Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выдал афоризм: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем»:D
В том то и дело, грустно:mad:
Olushka_ina
06.09.2016, 20:46
а чем Новый Завет лучше Ветхого, ну или правильнее?
Неправильно поставлен вопрос) :)
Ветхий завет был ДО Пришествия Иисуса Христа.
А Новый Завет-ПОСЛЕ. т.е. как завещал нам жить Христос
Добавлено через 1 минуту
А я ни разу не была в Питере :(
Неправильно поставлен вопрос) :)
Ветхий завет был ДО Пришествия Иисуса Христа.
А Новый Завет-ПОСЛЕ. т.е. как завещал нам жить Христос
Добавлено через 1 минуту
А я ни разу не была в Питере :(
А какая разница, до или после. Побывайте обязательно, сходите в Русский музей, посмотрите на картины Перова например, "Крестный ход", "Трапеза"
[QUOTE=andrmos;366712]С Питером ничто не сравнится!!! QUOTE]
Да. Помню, в первое посещение были в гостях. Доходный дом купца Перцова на Лиговском пр. Хороший дом. Лифт. С лестничной площадки на дверях куча кнопок звонков. Длинный темный коридор. Мизерные комнатушки. Но шикарное впечатление произвела общая кухня метров 50. И над рядом моек на стене черная полуметровая полоса ... Которая двигалась! Я поразилась, подошла ближе. Это была полоса из тараканов. С этим не сравнится ничто. Блеск и нищета... почти по Бальзаку. А проходные дворы! Сериал "улицы разбитых фонарей". И совершенно удивительные люди .... По крайней мере на тех тараканов не реагировал никто!
[QUOTE=andrmos;366712]С Питером ничто не сравнится!!! QUOTE]
Да. Помню, в первое посещение были в гостях. Доходный дом купца Перцова на Лиговском пр. Хороший дом. Лифт. С лестничной площадки на дверях куча кнопок звонков. Длинный темный коридор. Мизерные комнатушки. Но шикарное впечатление произвела общая кухня метров 50. И над рядом моек на стене черная полуметровая полоса ... Которая двигалась! Я поразилась, подошла ближе. Это была полоса из тараканов. С этим не сравнится ничто. Блеск и нищета... почти по Бальзаку. А проходные дворы! Сериал "улицы разбитых фонарей". И совершенно удивительные люди .... По крайней мере на тех тараканов не реагировал никто!
Да подобное бывало:)
Доброе утро! Обязательно приезжайте. Если повезёт с погодой, то можно просто прогуляться по Невскому, сходить в Спас на крови ( в солнечный день, аж дух захватывает от красоты). А так каждые выходные проводятся всякие мероприятия, фестивали, выставки.
Olushka_ina
07.09.2016, 05:01
А какая разница, до или после.
В инете куча разъяснений подробных про разницу.Можно прям в браузере забить вопрос и столько выдаст...так что сюда не буду копировать.
Я сама полностью Ветхий и Новый Заветы не читала, только Евангелие.
[QUOTE=Olushka_ina;366673]Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.
Добавлено через 14 минут
Ивашка, спасибо за инфу, Вы, если не сложно. Пишите что там с этими женщинами происходит, думаю все интересно, все таки, это наше будущее, хоть это и очень грустно. Я когда начинаю об этом думать, у меня в глазах темнеет, страшно становится. Теперь вот сделала пэт, ответ через неделю, боюсь очень....да, и ещё хотела спросит про этих женщин, сколько стоит пересадка, можно как то узнать? Или это по омс?
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная. Отличная поездка.Люблю Питер(для меня он Ленинградом остался) всей душой.Бывала там неоднократно,но видимо больше не придётся.Во всяком случае в ближайшее время точно.И в Белоруссии была,вся родня по маминой линии из Могилёва.Выходит и во мне течёт белорусская кровь:)
Olushka_ina
07.09.2016, 05:25
[QUOTE=Olushka_ina;366673]Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.
Добавлено через 14 минут
На 37 неделе обнаружили опухоль когда заболело в правой подвздошной области, прокесарили и сразу оперировали кишечник а через 2 недели результат гистологии НХЛ 4ст и понеслось, спасибо маме и сестре что с ребенком сидели.
Светлана1980, я так понимаю,кроме как в кишечнике больше ничего нигде не было у Вас, интересно,почему же тогда 4 стадию поставили... Может,размер опухоли большой был?
Добавлено через 9 минут
Я уже сегодня наревелась, ребенку всего год, а у меня кишечник болит в облости шва не проходит, вот сижу смотрю на малыша и реву.Хочется его вырастить я ведь его так долго ждала.А на прием только еще 12 сентября.Боюсь.Пусть нам Бог поможет.
Светлана1980,если Вы недавно делали ПЭТ, и там ничего не засветилось, то всё должно быть нормально. А то,что в области шва что-то болит, так на это,может,какая другая причина есть, всё же у Вас подряд столько всего было: и кесарево, и кишечник оперировали, и ещё с яичником дело было.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Ivushka;366692]
Ивашка, спасибо за инфу, Вы, если не сложно. Пишите что там с этими женщинами происходит, думаю все интересно, все таки, это наше будущее, хоть это и очень грустно. Я когда начинаю об этом думать, у меня в глазах темнеет, страшно становится. Теперь вот сделала пэт, ответ через неделю, боюсь очень....да, и ещё хотела спросит про этих женщин, сколько стоит пересадка, можно как то узнать? Или это по омс?
да-да, и ещё интересно было бы знать, КАК именно они поняли,что у них случился рецидив.
хотя слово "интересно" в данном предложении звучит несколько зловеще и не совсем подходит...,но всё же.
вдруг они рассказывали,мало ли...
Anatoly84
07.09.2016, 05:51
Добрый день!будем рады вашему приеду))пусть и виртуально:) У нас, как повелось, сезон дождей, учитывайте это при сборах. Расскажите потом о своих ощущениях после 90-х от города, интересно!
Вот и хорошо)
Как вводить нейпомакс - по указанию врача или сами разбирались?
Вроде как помню, он пошел у вас мягко, с минимумом побочек?
Или лучше просто напишите, как конкретно все делали, пожалуйста
Про ГНЦ. Вы рассказали про 8часов ожидания, а я оба раза ждал около 1-1,5часа, в смысле только к дежурному гематологу. Ну это может быть из-за конца августа, и очереди были небольшие.
Сергей, добрый день!спасибо за теплые слова. Нейпомакс нам сказал колоть врач. На 10 сутки укололи 1 мл два дня подкожно в плечо. Но не сильно поднялись лейки. Потом кололи 3 дня по 1 мл. По гнц- теперь мы тоже отметили, что народа меньше. Ну и хорошо! Вот в эту минуту как раз в гнц. Ложимся))
[QUOTE=Ivushka;366692]
Лечение в больнице, пересадка, все обследования бесплатно (по квоте). Мне врач все сама оформила. Кто с других городов приехал на пересадку, то они вроде бы ждали какое-то время квоту(оформляли по месту жительства). Вот 15 лягу на 2 курс и ещё пособираю информацию (про фолликулярную).
Anatoly84
07.09.2016, 06:49
[QUOTE=Лол;366731]
Лечение в больнице, пересадка, все обследования бесплатно (по квоте). Мне врач все сама оформила. Кто с других городов приехал на пересадку, то они вроде бы ждали какое-то время квоту(оформляли по месту жительства). Вот 15 лягу на 2 курс и ещё пособираю информацию (про фолликулярную).
Здравствуйте! Очень ждем информации. У вас же вроде пока только квота на лечение без пересадок??А с Вами в палате лежали только с фолликулярной люди?
Людмила65
07.09.2016, 06:57
Сережа может правда ничего нет,а Вы накручиваете себя. Ведь л\у не увеличены ни в каком органе слава Богу ничего нет.Может надо просто жить и наслаждаться.
Добавлено через 1 минуту
Ксюша как мама себя чувствует ,как настроение?
[QUOTE=Ivushka;366741]
Здравствуйте! Очень ждем информации. У вас же вроде пока только квота на лечение без пересадок??А с Вами в палате лежали только с фолликулярной люди?
Доброе утро! У меня считается 1 линия лечения, да же если бы костный был затронут, то пересадку бы не делали. Нет в палате только дама 57 лет (ремиссия 3 года) и с Ходжкина.
Людмила65
07.09.2016, 07:00
Света а у Вас опухоль была на кишечнике? И л\у у Вас какие были увеличены ?
Anatoly84
07.09.2016, 07:06
[QUOTE=Anatoly84;366742]
Доброе утро! У меня считается 1 линия лечения, да же если бы костный был затронут, то пересадку бы не делали. Нет в палате только дама 57 лет (ремиссия 3 года) и с Ходжкина.
Ну да,правильно, сначала всегда идет 1 линия...
У нас вот затронут костный, но взяли в исследование и видимо наш режим - монотерапия ритуксимабом, считается тоже за 1 линию.
[QUOTE=Ivushka;366745]
Ну да,правильно, сначала всегда идет 1 линия...
У нас вот затронут костный, но взяли в исследование и видимо наш режим - монотерапия ритуксимабом, считается тоже за 1 линию.
Я себя настроила на 5-7 лет ремиссии, а там может волш****ю таблетку изобретут
Добрый день!будем рады вашему приеду))пусть и виртуально:) У нас, как повелось, сезон дождей, учитывайте это при сборах. Расскажите потом о своих ощущениях после 90-х от города, интересно!
Да, спасибо, я как раз хотела спросить про погоду. И, может быть, задам вопрос в личке, если не возражаете.
Anatoly84
07.09.2016, 07:20
[QUOTE=Anatoly84;366747]
Да, себя надо по-максимуму настраивать. Получается так через 5-7 лет вы будете себя копать что вот-вот начнется снова??Вот на почве этой нервозности как раз и может разгореться. Не с проста врачи говорят - живите полной жизнью и гоните мрачные мысли. У кого нервная система приходит в норму у того и здоровье крепче становится!
Добавлено через 1 минуту
Да, спасибо, я как раз хотела спросить про погоду. И, может быть, задам вопрос в личке, если не возражаете.
Конечно не возражаю, только на этом форуме вроде как таковой "лички" нет..есть публичные сообщения на странице профиля. В любом случае-пишите!
Сегодня у нас серое небо, серый асфальт. Пасмурно и грустно...
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Ivushka;366748]
Да, себя надо по-максимуму настраивать. Получается так через 5-7 лет вы будете себя копать что вот-вот начнется снова??Вот на почве этой нервозности как раз и может разгореться. Не с проста врачи говорят - живите полной жизнью и гоните мрачные мысли. У кого нервная система приходит в норму у того и здоровье крепче становится!
Добавлено через 1 минуту
Конечно не возражаю, только на этом форуме вроде как таковой "лички" нет..есть публичные сообщения на странице профиля. В любом случае-пишите!
Думаю, что не буду выискивать болячки. Хотя все может быть..
Сережа может правда ничего нет,а Вы накручиваете себя. Ведь л\у не увеличены ни в каком органе слава Богу ничего нет.Может надо просто жить и наслаждаться.
Добавлено через 1 минуту
Ксюша как мама себя чувствует ,как настроение?
Людмила, спасибо, мама -боец))). Немного переживает за выпадающие волосы, а в остальном Ок. Даже йогой последнюю неделю занималась. вуть похудела, но ничего))). Мы верим с лучшее, что все пройдем и будем здоровы!!!! Буду держать в курсе по второй химии!
Сергей_Б
07.09.2016, 08:04
Сергей, добрый день!спасибо за теплые слова. Нейпомакс нам сказал колоть врач. На 10 сутки укололи 1 мл два дня подкожно в плечо. Но не сильно поднялись лейки. Потом кололи 3 дня по 1 мл. По гнц- теперь мы тоже отметили, что народа меньше. Ну и хорошо! Вот в эту минуту как раз в гнц. Ложимся))
Спасибо, желаю вам успешного лечения!
А еще не сказали, как нейпомакс мама переносила?
Добавлено через 3 минуты
Да я себя и не накручиваю. Неизвестность конечно тревожит, но теперь я достаточно знаю и сделал все что мог, поэтому все в меру. А наслаждаться жизнью - наука непростая)
А ЛУ у меня в средостении как раз увеличены.
Спасибо, желаю вам успешного лечения!
А еще не сказали, как нейпомакс мама переносила?
Добавлено через 3 минуты
Да я себя и не накручиваю. Неизвестность конечно тревожит, но теперь я достаточно знаю и сделал все что мог, поэтому все в меру. А наслаждаться жизнью - наука непростая)
А ЛУ у меня в средостении как раз увеличены.
Сережа, нейпомакс перенесли нормально. была небольшая тахикардия и все. Колола сама. Первый раз боялась, а потом норма)))
Olushka_ina
07.09.2016, 08:51
[QUOTE=Anatoly84;366747]
Насчёт волшебной таблетки. Вроде как при фолликулярной лимфоме очень помогает препарат "Газива", ремиссии аж до 30 лет пророчат.
Одно только "НО": стоит он 1шт. минимум 300 тыс. и к лекарствам,которые возможно получить бесплатно, не относится пока( а в ходе последних событий в плане экономики вряд ли в ближайшее время будет относиться) :(
Это как для больных ЛХ препарат "Адцетрикс"(спасает при тяжёлых рецидивах), тоже так же стоит тысяч 300. И для наших граждан в нашей стране бесплатного его нет.
За границей,ессно,лечат им вовсю, но для наших граждан там ,сами понимаете, ничего бесплатного ...
Anatoly84
07.09.2016, 08:56
[QUOTE=Ivushka;366748]
Насчёт волшебной таблетки. Вроде как при фолликулярной лимфоме очень помогает препарат "Газива", ремиссии аж до 30 лет пророчат.
Одно только "НО": стоит он 1шт. минимум 300 тыс. и к лекарствам,которые возможно получить бесплатно, не относится пока( а в ходе последних событий в плане экономики вряд ли в ближайшее время будет относиться) :(
Это как для больных ЛХ препарат "Адцетрикс"(спасает при тяжёлых рецидивах), тоже так же стоит тысяч 300. И для наших граждан в нашей стране бесплатного его нет.
За границей,ессно,лечат им вовсю, но для наших граждан там ,сами понимаете, ничего бесплатного ...
Ольга, добрый день) Да, читал про газиву, но как я понял для фолликулярной лимфомы она не показана...Там в инструкции даже - ХЛЛ причем у первичных больных...где-то читал что исследуют ее воздействие на фолликулярную пока только....
Olushka_ina
07.09.2016, 09:13
[QUOTE=Olushka_ina;366766]
Ольга, добрый день) Да, читал про газиву, но как я понял для фолликулярной лимфомы она не показана...Там в инструкции даже - ХЛЛ причем у первичных больных...где-то читал что исследуют ее воздействие на фолликулярную пока только....
Так тут же какое-то время назад это обсуждалось,что в ходе исследований выяснилось,что при фолликулярной очень хорошие результаты от неё.
Сейчас в инете посмотрела- в США одобрен именно при фолликулярной лимфоме. В ЕС и Швейцарии препарат называется "Газиваро".
Про нас тоже пишут,что И У НАС ОДОБРЕН И ПРИМЕНЯЕТСЯ при лечении хронического лимфолейкоза ( а при лимфоме-то фиг:()
http://www.roche.ru/home/prjess-zjentr/news/news-2016-02-25.html
[QUOTE=Anatoly84;366747]
Ну почему на 5-7 лет:confused: Мне моя врач сказала, что при моем диагнозе большинство пациентов не сталкиваются с рецидивами вообще более 2/3 от общего числа заболевших, или я ошибаюсь и рецидив обязателен
Александра Г
07.09.2016, 09:44
Всем добрый день!
По поводу препарата Адцетрис для лечения ЛХ, он хоть уже и зарегистрирован в России (его, по-моему, в этом году зарегистрировали), но судя по отзывам, его все равно получить бесплатно но ооочень сложно, практически невозможно..... Так что, даже если этот "Газиво" и зарегистрируют каким-то чудом у нас в России для лечения именно фолликулярной лимфомы, не факт, что им начнут повсеместно лечить...(((
По поводу рецидивов, я тут как-то писала, что нашла историю женщины на Онкоблоге, что у нее рецидив через 8 лет произошел, так вот, я с ней пообщалась на эту тему, у нее изначально обнаружили эту гадость в 2005 году тоже совершенно случайно при плановом прохождении маммографии...у нее была 3 стадия, лечили по протоколу R-CHOP + 2 года Ритуксимаб. Далее ремиссия 8 лет и на одном из контрольных обследований (а было только УЗИ) нашли в брюшной полости увеличенные л/у (первоначально у нее были увеличены только переферические л\у), лечили схемой Бендамустин+Ритуксимаб, далее 2 года Ритуксимаб. Сейчас, слава Богу, все хорошо, уже 2 года в ремиссии... Получается, что при рецидиве может вылезти там, где первоначально и не было ничего...(((
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Ivushka;366748]
Ну почему на 5-7 лет:confused: Мне моя врач сказала, что при моем диагнозе большинство пациентов не сталкиваются с рецидивами вообще более 2/3 от общего числа заболевших, или я ошибаюсь и рецидив обязателен
Здравствуйте! У вас же не фолликулярная лимфома, а другой совершенно тип, который излечивается полностью) Так что не переживайте!)
Olushka_ina
07.09.2016, 09:51
Всем добрый день!
По поводу препарата Адцетрис для лечения ЛХ, он хоть уже и зарегистрирован в России (его, по-моему, в этом году зарегистрировали), но судя по отзывам, его все равно получить бесплатно но ооочень сложно, практически невозможно..... Так что, даже если этот "Газиво" и зарегистрируют каким-то чудом у нас в России для лечения именно фолликулярной лимфомы, не факт, что им начнут повсеместно лечить...(((
По поводу рецидивов, я тут как-то писала, что нашла историю женщины на Онкоблоге, что у нее рецидив через 8 лет произошел, так вот, я с ней пообщалась на эту тему, у нее изначально обнаружили эту гадость в 2005 году тоже совершенно случайно при плановом прохождении маммографии...у нее была 3 стадия, лечили по протоколу R-CHOP + 2 года Ритуксимаб. Далее ремиссия 8 лет и на одном из контрольных обследований (а было только УЗИ) нашли в брюшной полости увеличенные л/у (первоначально у нее были увеличены только переферические л\у), лечили схемой Бендамустин+Ритуксимаб, далее 2 года Ритуксимаб. Сейчас, слава Богу, все хорошо, уже 2 года в ремиссии... Получается, что при рецидиве может вылезти там, где первоначально и не было ничего...(((
Возможно,что зарегистрировать препарат в России и включить его в список препаратов,которые может получить пациент бесплатно,это не совсем одно и то же :confused:
Всем добрый день!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=andrmos;366772]
Здравствуйте! У вас же не фолликулярная лимфома, а другой совершенно тип, который излечивается полностью) Так что не переживайте!)
Ну прям подбодрили меня, а то мне завтра на контрольный осмотр идти, меня наверное на ПЭТ отправят (БЕСПЛАТНО!!!)
Olushka_ina
07.09.2016, 09:54
фолликулярная тоже излечивается полностью,но только на 1-2 стадиях. Да вообще 1-2 стадия большинства лимфом излечивается полностью.
Александра Г
07.09.2016, 09:58
Возможно,что зарегистрировать препарат в России и включить его в список препаратов,которые может получить пациент бесплатно,это не совсем одно и то же :confused:
Не знаю, возможно...Как я понимаю, чтобы получить препарат бесплатно, его необходимо внести в список жизненно важных лекарств, наверное, Адцетрис туда пока не входит...
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Александра Г;366773]Всем добрый день!
Добавлено через 1 минуту
Ну прям подбодрили меня, а то мне завтра на контрольный осмотр идти, меня наверное на ПЭТ отправят (БЕСПЛАТНО!!!)
То, что ПЭТ бесплатно - это очень хорошо))) А мы с мужем были на прошлой неделе на контрольном осмотре/обследовании, отпустили его на полгода, врач сказала хватит каждые три месяца уже облучаться (КТ делать)... Вот полгода будем жить спокойно, а потом как всегда предконтрольный мандраж))))
Olushka_ina
07.09.2016, 10:02
Не знаю, возможно...Как я понимаю, чтобы получить препарат бесплатно, его необходимо внести в список жизненно важных лекарств, наверное, Адцетрис туда пока не входит...
вот, точно,так и есть!
Добавлено через 1 минуту
То, что ПЭТ бесплатно - это очень хорошо))) А мы с мужем были на прошлой неделе на контрольном осмотре/обследовании, отпустили его на полгода, врач сказала хватит каждые три месяца уже облучаться (КТ делать)... Вот полгода будем жить спокойно, а потом как всегда предконтрольный мандраж))))
Просто у них тоже всё регламентировано: 1-ый год положено 1 раз в 3 месяца делать, 2-ой год-1 раз в полгода. а потом раз в год.
Александра Г
07.09.2016, 10:08
вот, точно,так и есть!
Добавлено через 1 минуту
Просто у них тоже всё регламентировано: 1-ый год положено 1 раз в 3 месяца делать, 2-ой год-1 раз в полгода. а потом раз в год.
А у нас то только полгода прошло...я тоже удивилась, почему такой перерыв получается, а она сказала, что не видит смысла сейчас обследоваться чаще, тем более, что при применении Ритуксибама, как правило, рецидивов не бывает...Поэтому следующий контроль только в феврале...
В список жизненно важных бесплатных лекарств будет включаться все меньше и меньше препаратов, это же новые разработки, естественно все не наши, а значит очень дорогие, а денег то нет, но вы держитесь:) Вон чего сегодня Матвиенко В.И. (это спикерша такая) ляпнула
Александра Г
07.09.2016, 10:14
В список жизненно важных бесплатных лекарств будет включаться все меньше и меньше препаратов, это же новые разработки, естественно все не наши, а значит очень дорогие, а денег то нет, но вы держитесь:) Вон чего сегодня Матвиенко В.И. (это спикерша такая) ляпнула
Да уж...слов просто нет....одни эмоции...
александр ш
07.09.2016, 10:14
Добрый день.Вот мы люди интересно устроены.Когда лечимся, то о ремиссии вообще не думаем,а думаем как бы выкарабкаться. Вылечив болезнь,мало, сколько же будет ремиссия? Я считаю об этом вредно думать,а то можно накрутить себе и в прям залететь в больницу. Сколько отмерено,столько будем жить. Но мне врач посоветовала,что бы в пищу употр***ял как можно больше продуктов,которые хорошо укрепляют иммунитет, да бы организм сам сопротивлялся и уничтожал ненужное.
Anatoly84
07.09.2016, 10:25
А у нас то только полгода прошло...я тоже удивилась, почему такой перерыв получается, а она сказала, что не видит смысла сейчас обследоваться чаще, тем более, что при применении Ритуксибама, как правило, рецидивов не бывает...Поэтому следующий контроль только в феврале...
Александра, здравствуйте))А это вам врач сказала что как правило не бывает рецидивов после ритуксимаба при фолликулярной?
Добавлено через 50 секунд
Добрый день.Вот мы люди интересно устроены.Когда лечимся, то о ремиссии вообще не думаем,а думаем как бы выкарабкаться. Вылечив болезнь,мало, сколько же будет ремиссия? Я считаю об этом вредно думать,а то можно накрутить себе и в прям залететь в больницу. Сколько отмерено,столько будем жить. Но мне врач посоветовала,что бы в пищу употр***ял как можно больше продуктов,которые хорошо укрепляют иммунитет, да бы организм сам сопротивлялся и уничтожал ненужное.
Это в любом случае правильно!Т.к. по идее когда иммунитет хорошо работает много не вылезет просто, даже и есть в организме.
Александра Г
07.09.2016, 10:31
Александра, здравствуйте))А это вам врач сказала что как правило не бывает рецидивов после ритуксимаба при фолликулярной?
Добавлено через 50 секунд
Это в любом случае правильно!Т.к. по идее когда иммунитет хорошо работает много не вылезет просто, даже и есть в организме.
Здравствуйте, Анатолий! Врач сказала не бывает рецидивов во время приема Ритуксимаба (то есть как поддерживающей терапии раз в два месяца на протяжении 2-х лет), а потом только одному Богу известно....Я у нее еще спросила, были ли на ее практике больные с фолликулярной без рецидивов, она сказала, что на ее практике нет...у кого-то рецидив через 10 мес., у кого-то через 10 лет - это прям ее слова, но при этом добавила, что фармацевтика развивается сейчас быстро, кто знает, может скоро ее совсем будут вылечивать - тоже ее слова, а нам остается только надеяться, что так оно и будет)... Конечно, я согласна с Александром Ш, что не стоит думать и гадать, когда же он наступит и наступит ли вообще...Мы же все люди, даже здоровые ни от чего не застрахованы, мы никто не знаем, что будет завтра, что с нами произойдет... Поэтому я как-то уже по этому поводу немного успокоилась и стараюсь об этом не думать,чего и всем желаю!))
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=andrmos;366776]
А я и забыл про этот контрольный осмотр, супруга напомнила
Добавлено через 3 минуты
Мне кажется нет таких продуктов, которыми можно радикально усилить иммунитет, так, поддержать разве, правда наверное нет и тех, которыми подорвать можно напрочь
Сергей_Б
07.09.2016, 12:17
Сережа, нейпомакс перенесли нормально. была небольшая тахикардия и все. Колола сама. Первый раз боялась, а потом норма)))
Я почему выспрашиваю - дефицит лейкоцитов считаю главной (опасной) проблемой, которая может и не проявляться до поры, как известно, а потом, бах..
После бессовестного подорожания лейкостима для "скромных" онкопациентов остался этот нейпомакс. Но есть сведения, что он малоэффективен. Так вот, у вас лейкоциты подскочили, но не было побочек. А это странно. Люди рассказывают, что стимуляция костного мозга вызывает сильные боли в суставах, которых у вас не было. Так что 2-я ваша ХТ будет возможно очень показательной, как на самом деле обстоят дела с лейкоцитами. И конечно, проверкой нейпомакса. Хорошо бы, чтобы он и помогал и экономил наши деньги)
Но честно, мне кажется, надо иметь на крайний случай лейкостим, чтобы не бегать в его поисках, когда прижмет
Людмила65
07.09.2016, 12:22
Смотрела видео в Краснодарском крае у девушки через 4 года ремиссии опять увеличились л\у.Ей сделали химию она не помогает и вот они просили помощи что-бы в Москве пролечиться какими-то американскими таблетками, а они стоят 4,5 миллиона.
Добавлено через 1 минуту
Они купили таблетки на один курс лечения и ей сразу стало лучше.А еще три курса.
Olushka_ina
07.09.2016, 12:28
Смотрела видео в Краснодарском крае у девушки через 4 года ремиссии опять увеличились л\у.Ей сделали химию она не помогает и вот они просили помощи что-бы в Москве пролечиться какими-то американскими таблетками, а они стоят 4,5 миллиона.
Добавлено через 1 минуту
Они купили таблетки на один курс лечения и ей сразу стало лучше.А еще три курса.
фига се,что за таблетки хоть?
Людмила65
07.09.2016, 13:55
Название не говорили но эти таблетки были последний шанс.Я лет 10 назад слышала что есть лекарство которое полностью излечивает РМЖ есть,да не про нашу честь...мы не потянем.
александр ш
07.09.2016, 15:52
А я, что то в эти таблетки не очень верю, посмотрите, какие богатые люди умирают от этих болезней и денег у них куры не клюют,могут что хочешь купить,а нет не помогает.
А я, что то в эти таблетки не очень верю, посмотрите, какие богатые люди умирают от этих болезней и денег у них куры не клюют,могут что хочешь купить,а нет не помогает.
Добрый вечер, Александр! А мне вот очень хочется в это верить, фармакология ведь не стоит на месте, правда и в Россию не торопится.
Добавлено через 19 минут
Ещё хочу спросить - кто что слышал про ремиссии? Хочется услышать тех, кто пролечился и в ремиссии находиться, что-то на нашем форуме таких нет. Лазила по другим форумам, тоже как-то не встретила. Может люди ушли в ремиссию и забыли про болячку свою?
Добавлено через 3 минуты
фига се,что за таблетки хоть?
Рада видеть Вас, как у Вас дела? Самочувствие?
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте, Анатолий! Врач сказала не бывает рецидивов во время приема Ритуксимаба (то есть как поддерживающей терапии раз в два месяца на протяжении 2-х лет), а потом только одному Богу известно....Я у нее еще спросила, были ли на ее практике больные с фолликулярной без рецидивов, она сказала, что на ее практике нет...у кого-то рецидив через 10 мес., у кого-то через 10 лет - это прям ее слова, но при этом добавила, что фармацевтика развивается сейчас быстро, кто знает, может скоро ее совсем будут вылечивать - тоже ее слова, а нам остается только надеяться, что так оно и будет)... Конечно, я согласна с Александром Ш, что не стоит думать и гадать, когда же он наступит и наступит ли вообще...Мы же все люди, даже здоровые ни от чего не застрахованы, мы никто не знаем, что будет завтра, что с нами произойдет... Поэтому я как-то уже по этому поводу немного успокоилась и стараюсь об этом не думать,чего и всем желаю!))
Моя врач, когда ацеллбии курс закончился, предложила продолжить, но, подумав, сказала, что два года достаточно, и надо, что бы организм сам начал работать, мабтера, конечно, действует на клетки, но от неё организму нужно отойти и начать самому работать. Это не дословно, но смысл такой.
александр ш
07.09.2016, 16:55
Добрый вечер, Александр! А мне вот очень хочется в это верить, фармакология ведь не стоит на месте, правда и в Россию не торопится.
Добавлено через 19 минут
Ещё хочу спросить - кто что слышал про ремиссии? Хочется услышать тех, кто пролечился и в ремиссии находиться, что-то на нашем форуме таких нет. Лазила по другим форумам, тоже как-то не встретила. Может люди ушли в ремиссию и забыли про болячку свою?
Добавлено через 3 минуты
Рада видеть Вас, как у Вас дела? Самочувствие?
Добавлено через 6 минут
Моя врач, когда ацеллбии курс закончился, предложила продолжить, но, подумав, сказала, что два года достаточно, и надо, что бы организм сам начал работать, мабтера, конечно, действует на клетки, но от неё организму нужно отойти и начать самому работать. Это не дословно, но смысл такой.
Добрый вечер Лол вот те раз, так я же в ремиссии уже 16 месяцев после последней химии. Ни каких таблеток, ни мабтеры не было.
Добрый вечер Лол вот те раз, так я же в ремиссии уже 16 месяцев после последней химии. Ни каких таблеток, ни мабтеры не было.
Ну и пусть так будет всегда! А я вот трясусь от страха до понедельника (получать ПЭТ ответ), уверена, что что-то будет, очень уж сильно потеть последнее время стала, и ещё кое- что мне не совсем нравиться.А за Вас абсолютно искренне рада!
Добавлено через 2 минуты
Но аватарочка Ваша с Египетской лодкой Бога Ра ну ооочень порадовала!
александр ш
07.09.2016, 17:52
Ну и пусть так будет всегда! А я вот трясусь от страха до понедельника (получать ПЭТ ответ), уверена, что что-то будет, очень уж сильно потеть последнее время стала, и ещё кое- что мне не совсем нравиться.А за Вас абсолютно искренне рада!
Добавлено через 2 минуты
Спасибо. Я искренне желаю,что бы у Вас всё было хорошо.
Olushka_ina
07.09.2016, 18:25
Лол, а как же я :D я же в ремиссии почти 2 года. хотя и на мабтере ,конечно.
Но в основном,конечно, так и бывает: когда лечение заканчивается,люди отсюда уходят.И с одной стороны это естественно, хочется же забыть,особенно тем, у кого возможно полное излечение.
Добавлено через 5 минут
т.е. а так вообще возможно и больше,чем на 2 года назначать её(мабтеру)?
Добавлено через 13 минут
Название не говорили но эти таблетки были последний шанс.Я лет 10 назад слышала что есть лекарство которое полностью излечивает РМЖ есть,да не про нашу честь...мы не потянем.
ну так у неё не лимфома была,а РМЖ, так что таблетки эти нам бы всё равно не помогли.
Кстати, от РМЖ богатые не умирают,даже помню-программа по телеку была, в ней известная писательница и ещё кто-то рассказывали, как не падать духом...и что они победили рак (и в основном у них как раз РМЖ был).
значит, есть таблеточки, тока не для обычных людей...
Ладно, то, что они не от лимфомы, с одной стороны даже как-то и успокаивает, эххх ;)
Светлана1980
08.09.2016, 01:50
[QUOTE=Светлана1980;366693]
Светлана1980, я так понимаю,кроме как в кишечнике больше ничего нигде не было у Вас, интересно,почему же тогда 4 стадию поставили... Может,размер опухоли большой был?
Добавлено через 9 минут
Светлана1980,если Вы недавно делали ПЭТ, и там ничего не засветилось, то всё должно быть нормально. А то,что в области шва что-то болит, так на это,может,какая другая причина есть, всё же у Вас подряд столько всего было: и кесарево, и кишечник оперировали, и ещё с яичником дело было.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Лол;366731]
да-да, и ещё интересно было бы знать, КАК именно они поняли,что у них случился рецидив.
хотя слово "интересно" в данном предложении звучит несколько зловеще и не совсем подходит...,но всё же.
вдруг они рассказывали,мало ли...
Да действительно опухоль была большая, а так по организму все чисто.Был конгломерат из петель кишечника, лимфоузла и мочевого.
Добавлено через 4 минуты
Света а у Вас опухоль была на кишечнике? И л\у у Вас какие были увеличены ?
У меня только опухоль в кишечнике а все чисто было.
Всем добрый день! Вчера сделали тарокоскопию с биопсией...
Вчера было так плохо, что думала, что сегодня не настанет... (((
Теперь буду ждать результат, еще в больнице нахожусь. Готовлюсь марально к химии, были в 3-местах... Не можем принять решение где лечиться. Каждая больница нахваливает себя. Все онимежду собой не дружат, доверяют только своим лвбораториям. Нас это напрягает и не дает возможность верно оценить ситуацию.
Помогите, нас вся надежда!!! Интуитивно чувствую, что нужно тогда не среди этих больниц выбирать, а выше. Хотя бы чтобы протокол дали верный. Хочу в Москву на консультацию. Как это сделать? Куда? Поделитесь оытом... На вас вся надежда...(
Людмила65
08.09.2016, 03:51
Есть в интернете онлайн консультация сейчас прочитала историю Мужчине в 1996 году поставили диагноз Т-клеточная лимфома проходил лечение в кожно-венерологическом отделении .Принимал лечение винкрестином все эти годы принимал 3 таблетки преднизолона в сутки.Сейчас тромбоз нижней конечности подозревают что вернулась лимфома.Мужчине 75 лет.со Ставропольского края.Но почему в кожвен диспансере.
Добавлено через 5 минут
И еще мне интересно если опухоли в средостении то могут даже 1-2 стадии поставить ,если в брюшной полости то сразу 4 стадия.
Добавлено через 9 минут
Я как раз писала что собирали деньги на таблетки от ЛИМФОМЫ
Лол, а как же я :D я же в ремиссии почти 2 года. хотя и на мабтере ,конечно.
Но в основном,конечно, так и бывает: когда лечение заканчивается,люди отсюда уходят.И с одной стороны это естественно, хочется же забыть,особенно тем, у кого возможно полное излечение.
Добавлено через 5 минут
т.е. а так вообще возможно и больше,чем на 2 года назначать её(мабтеру)?
Добавлено через 13 минут
По поводу полного излечения моя врач сказала однозначно - не бывает, даже после пересадки! А по поводу мабтеры, то по протоколу два года, но я же писала, что не с пустыми руками хожу, вот наверное это сработало.
ну так у неё не лимфома была,а РМЖ, так что таблетки эти нам бы всё равно не помогли.
Кстати, от РМЖ богатые не умирают,даже помню-программа по телеку была, в ней известная писательница и ещё кто-то рассказывали, как не падать духом...и что они победили рак (и в основном у них как раз РМЖ был).
значит, есть таблеточки, тока не для обычных людей...
Ладно, то, что они не от лимфомы, с одной стороны даже как-то и успокаивает, эххх ;)
Про рмж уже писала про тетку свою, у неё все это случилось лет 30 назад, до сих пор все нормально, уже и забыла про это, хотя тогда никаких таких таблеточные и в помине не было.
Людмила65
08.09.2016, 04:08
Видео''Единственный шанс выжить шесть курсов дорогостоящего американского препарата''
Георгиий
08.09.2016, 04:35
И еще мне интересно если опухоли в средостении то могут даже 1-2 стадии поставить ,если в брюшной полости то сразу 4 стадия.
Пишут, что на ранних стадиях стадиях РБП сложно диагностировать. О средостении (что мне ближе) ранние стадии тоже не всегда отслеживают. Если сразу определить опухоль, пока та не поразила метастазами другие органы и лимфосистему - это хорошо.
Сергей_Б
08.09.2016, 05:14
Теперь буду ждать результат, еще в больнице нахожусь. Готовлюсь марально к химии, были в 3-местах... Не можем принять решение где лечиться. Каждая больница нахваливает себя. Все онимежду собой не дружат, доверяют только своим лвбораториям. Нас это напрягает и не дает возможность верно оценить ситуацию.
Помогите, нас вся надежда!!! Интуитивно чувствую, что нужно тогда не среди этих больниц выбирать, а выше. Хотя бы чтобы протокол дали верный. Хочу в Москву на консультацию. Как это сделать? Куда? Поделитесь оытом... На вас вся надежда...(
Надеяться вам надо на саму себя и на ваших близких.
Самый разумный путь - продолжить там, где начали с торакоскопии, при наличии профиля, конечно. А так-то понятно, выбрать что подсказывают глаза, уши и сердце, вам там виднее.
В Москве РОНЦ Блохина, Центр Герцена, ГНЦ. Тут все просто, вас нормально будут лечить за деньги. Консультировать будут тоже за деньги, но формально, поликлинический конвейер работает везде одинаково и бестолково.
Короче, в Москву - только за деньги, или ваш диагноз и настойчивость позволит получить квоту.
Светлана1980
08.09.2016, 05:43
Добавлено через 2 минуты
Не переживайте все будет хорошо сейчас лето многие потеют, сама мокрая как лягушка а у нас иммунитета нет так мы вообще.
Anatoly84
08.09.2016, 05:56
Добавлено через 19 минут
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте! Вообще среди нас тут на форуме не мало людей кто пролечился и в ремисии -пишет, общается. Многие просто уходят дабы забыть поскорей и жить обычной жизнью.
п.с. на счет ацеллбии больше 2 лет: мне кажется ее в принципе не выпишут по квоте т.к. проводили исследования и выяснили что более 2 лет смысла нет капать - это не увеличивает ремиссию. А за свои деньги конечно можете капать для своего успокоения...
Добавлено через 2 минуты
Не переживайте, возможно это уже на нервной почве, самонастрой...
Я вот по-жизни сам по-себе потею, а когда физическим трудом занят так вообще..хотя вроде как здоров.
Вы сами из какого города?
Я из Новосибирска, торакоскопию просто делали в торакальном отделении областной больницы за деньги, никому я тут не нужна и лечить меня никто не собирается.
Москвичи, куда лучше сьездить на консультацию в Блохина или ГНЦ?
Я из Новосибирска, торакоскопию просто делали в торакальном отделении областной больницы за деньги, никому я тут не нужна и лечить меня никто не собирается.
Москвичи, куда лучше сьездить на консультацию в Блохина или ГНЦ?
Я из тюмени. К огда я узнала о своем диагнозе , конечно сразу думали в Москву.но потом поговорили с врачами,все взвешали и решили остаться в Тюмени ,и не чуть не пожалели,финансировпние у нас хорошее,специалисты тоже и родные стены лечат и близкие рядом .
Я хочу только на консультацию, возможно что- то пройти для дообследования, хочу чтобы прокол мне там сделали. А лечиться в Новосибирске бы хотела. На Пэт все равно буду в Тюмень ездить... Это самое удобное и выгодное для нас.
Людмила65
08.09.2016, 09:15
Я тоже сильно потею и с жарой это никак не связано.А врач как-то сказал что это вторичные симптомы увеличения л\у.Диагностировать конечно очень трудно,ведь если это не агресивная лимфома она может развиваться несколько лет.У меня такое состояние уже лет пять.,слабость головокружение боли в области живота,но все это я списывала на возраст на то-что я сижу на гормонах щитовидной железы в общем находила разные причины.У одной женщины ,разговаривала с ней был увеличен л\у подмышкой удалили сказали это метастаз,а только через пять лет вылезла опухоль в груди.
Светлана1980
08.09.2016, 09:52
Я из тюмени. К огда я узнала о своем диагнозе , конечно сразу думали в Москву.но потом поговорили с врачами,все взвешали и решили остаться в Тюмени ,и не чуть не пожалели,финансировпние у нас хорошее,специалисты тоже и родные стены лечат и близкие рядом .
Я тоже из Тюмени и прохожу лечение и Пэт на месте впринципе вроде пока нормально следят спрашивают что беспакоит химию проходила на дневном стационаре посоветовал гл.Врач химиотерапии сказала что так лучше тяжелых больных не видишь.
Ну всё, пошел на контрольную проверку, странно, но чего-то волнуюсь немного, примерно, как перед экзаменом, особенно если не готов:)
Светлана1980
08.09.2016, 10:24
Ну всё, пошел на контрольную проверку, странно, но чего-то волнуюсь немного, примерно, как перед экзаменом, особенно если не готов:)
С Богом!!!
Anatoly84
08.09.2016, 10:25
не переживайте, Андрей, все будет путем!!
Людмила65
08.09.2016, 12:57
Прочитала статью про лимфому кишечника.Клинические проявления заболевания могут появиться через шесть месяцев или даже через1-5 лет.
Я хочу только на консультацию, возможно что- то пройти для дообследования, хочу чтобы прокол мне там сделали. А лечиться в Новосибирске бы хотела. На Пэт все равно буду в Тюмень ездить... Это самое удобное и выгодное для нас.
Всем добрый вечер! Я из Новосибирска. Лечусь полгода в разных местах. Советую рассмотреть Институт Иммунологии на гор.больнице. Гистологию советую пересмотреть у Ковригиной в Москве в ГНЦ, в Новосибилске у Качесоаа в обл.больнице и у Филимонова в туб.диспансере. ПЭТ недавно делала в Красноярске.
А подскажите, как к Ковригиной этой попасть? По направлению или платно? Пересмотреть обязательно хочу. В Институте иммунопатологий была у Сергеевич была, понравилась она мне.но хочу к Крючковой бы на лечение...
Olushka_ina
08.09.2016, 15:18
А подскажите, как к Ковригиной этой попасть? По направлению или платно? Пересмотреть обязательно хочу. В Институте иммунопатологий была у Сергеевич была, понравилась она мне.но хочу к Крючковой бы на лечение...
Скорей всего только платно получится у Вас. Пересмотр сейчас 15 тыс. стоит там.
Добавлено через 3 минуты
Результатом нас сегодня порадуете или завтра? ;)
Добавлено через 2 минуты
Есть в интернете онлайн консультация сейчас прочитала историю Мужчине в 1996 году поставили диагноз Т-клеточная лимфома проходил лечение в кожно-венерологическом отделении .
Очень интересно, почему В КВД лечили. :confused:
Добавлено через 10 минут
Так. Посмотрела этот ролик.
Там лимфома Ходжкина, так что нам по-любому эти таблетки не помогут.
И ещё. Там говорится о том, что 4 с лишним миллиона-это 6 курсов лечения ЭТИМИ (ведь даже названия так и не сказали в ролике) таблетками + пересадка костного мозга от неродственного донора. Т.е. 18 тыс евро , (вроде столько, ещё Зоя говорила) это стоит только ПОИСК в базе донора за границей, т.к. у нас в стране базы доноров нет.
Так что таблетки не стоят 4 млн. Но всё равно,конечно же,дорогие, понятное дело.
Олечка,привет!) Как Ваши дела,как здоровье?
Olushka_ina
08.09.2016, 15:39
Олечка,привет!) Как Ваши дела,как здоровье?
Еля, да нормально, потихонечку,бытовые проблемки кое-какие подсобрались у меня и не хотят разгр****ься...
или это от того,что хомяк совсем уже обленился :D
Вы-то как? Лечить не будут Вас пока?
Пересмотр ИГХ у Ковригиной платно, ездили сами. Цена 6 т.р. Но для начала нужно сделать ИГХ в обл.больнице (так как биопсию делала ты там) у Качесова. И лучше потом сходить лично к нему и переговорить, также забрать стекла и блоки, а потом в Москву. Мне делали бесплатно, так как я областная. Что касаемо иммунопатологии, то Крючкова ведёт всех), но врач у каждого свой (у всех высокая квалификация). В личку написала свою почту, пиши если есть вопросы.
александр ш
08.09.2016, 15:53
Есть в интернете онлайн консультация сейчас прочитала историю Мужчине в 1996 году поставили диагноз Т-клеточная лимфома проходил лечение в кожно-венерологическом отделении .Принимал лечение винкрестином все эти годы принимал 3 таблетки преднизолона в сутки.Сейчас тромбоз нижней конечности подозревают что вернулась лимфома.Мужчине 75 лет.со Ставропольского края.Но почему в кожвен диспансере.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 9 минут
Добрый вечер. Всё очень просто. Лимфомы Т-клеточные,как и В-клеточные бывают кожи и их лечат в кожно-венерологическом диспансере.
Еля, да нормально, потихонечку,бытовые проблемки кое-какие подсобрались у меня и не хотят разгр****ься...
или это от того,что хомяк совсем уже обленился :D
Вы-то как? Лечить не будут Вас пока?
Олечка,Кравченко решил нечего тянуть,нужно лечить!)..такой дядька классный )...
Олечка,ты очень хорошо выглядишь!)
Прочитала статью про лимфому кишечника.Клинические проявления заболевания могут появиться через шесть месяцев или даже через1-5 лет.
А почему про лимфомы кишечника? Я что-то пропустила?
Сергей_Б
08.09.2016, 16:39
Пересмотр ИГХ у Ковригиной платно, ездили сами. Цена 6 т.р. Но для начала нужно сделать ИГХ в обл.больнице (так как биопсию делала ты там) у Качесова. И лучше потом сходить лично к нему и переговорить, также забрать стекла и блоки, а потом в Москву. Мне делали бесплатно, так как я областная. Что касаемо иммунопатологии, то Крючкова ведёт всех), но врач у каждого свой (у всех высокая квалификация). В личку написала свою почту, пиши если есть вопросы.
По ценам ГНЦ надо смотреть на их сайте. ИГХ по нашему профилю там стоит 15тыс, как и говорила ранее модератор Ольга. Вы имели ввиду гистологию наверное? Я сам заплатил за пересмотр стекол 2000 (гистология).
Проверил, да, вроде консультация готовых препаратов ИГХ стоит дешевле. Но все равно надо цены внимательно уточнять, м.б. и звонить.
Olushka_ina
08.09.2016, 16:42
Олечка,Кравченко решил нечего тянуть,нужно лечить!)..такой дядька классный )...
Олечка,ты очень хорошо выглядишь!)
Да,Кравченко оч хороший :)
Еля, фотка внутри профиля-это ДО болезни :cool:
Здравствуйте! Вообще среди нас тут на форуме не мало людей кто пролечился и в ремисии -пишет, общается. Многие просто уходят дабы забыть поскорей и жить обычной жизнью.
п.с. на счет ацеллбии больше 2 лет: мне кажется ее в принципе не выпишут по квоте т.к. проводили исследования и выяснили что более 2 лет смысла нет капать - это не увеличивает ремиссию. А за свои деньги конечно можете капать для своего успокоения...
Добавлено через 2 минуты
Не переживайте, возможно это уже на нервной почве, самонастрой...
Я вот по-жизни сам по-себе потею, а когда физическим трудом занят так вообще..хотя вроде как здоров.
Спасибо за поддержку, правда, огромное спасибо! Я держусь ( до понедельника 😁), потом - не знаю... Ацеллбия ( мабтера) хоть какое-то успокоение давала, а теперь как в чистом поле, куда кривая вывезет?? Что-то я раскисла, и, чем ближе понедельник, тем хреновее...
Olushka_ina
08.09.2016, 16:52
Спасибо за поддержку, правда, огромное спасибо! Я держусь ( до понедельника 😁), потом - не знаю... Ацеллбия ( мабтера) хоть какое-то успокоение давала, а теперь как в чистом поле, куда кривая вывезет?? Что-то я раскисла, и, чем ближе понедельник, тем хреновее...
А в тот же день теперь не выдают результат ПЭТ?
Когда я делала,мне предложили на выбор: либо долго ждать и сегодня,либо приехать на след.день.
Я выбрала долго ждать :D
И после прохождения непосредственно полюбопытствовала,спросила радиолога, может ли на вскидку хоть что-то сказать, она мне сказала сразу: "На первый взгляд у Вас всё хорошо. Но подробнее ещё будем рассматривать..."
Лол, а Вас бесплатно направили на ПЭТ? Даже во время ремиссии?
Да,Кравченко оч хороший :)
Еля, фотка внутри профиля-это ДО болезни :cool:
Все равно красоту нечем не испортишь!!!
Людмила65
08.09.2016, 18:14
Почему кишечника ? Я ничего не понимаю ,но врач сказала подозревают что кишечника но по гастроскопии в кишечнике ничего нет,но ведь еще есть и тонкий кишечник. Я все время боялась за кишечник и за желудок и время от времени проверяла ,а еще говорят надо проверяться что-бы все вовремя обнаружить.
Добавлено через 4 минуты
Может кто-то понимае почему нельзя разрезать и взять л\у в брюшной полости на анализ.
Olushka_ina
08.09.2016, 18:30
Может кто-то понимае почему нельзя разрезать и взять л\у в брюшной полости на анализ.
Если л/у в брюшной полости увеличены и светятся на КТ,например, то,конечно, имеет смысл как-то взять что-то из них на анализ. А если они не вызывают подозрений у врачей? КТ делали Вам?
При лимфоме не все л/у могут быть поражены. имеет смысл проводить анализ только повреждённого л/у.
Людмила65
08.09.2016, 19:20
Мне делали Кт ,я здесь читаю почти все делали ПЭТ КТ я спросила врача он мне сказал Вам не надо. У меня л\у 12-13 мм врач говорит они у Вас маленькие,а здесь пишут л\у еще меньше.Селезенка увеличена,врач говорит Вы знаете какая селезенка бывает\вроде у меня еще маленькая\.В общем я не знаю чего ждут или увеличения л\у или что-то в других органах.Но неизвестность пугает,лучше -бы знать чего ждать.
Olushka_ina
08.09.2016, 19:31
Мне делали Кт ,я здесь читаю почти все делали ПЭТ КТ я спросила врача он мне сказал Вам не надо. У меня л\у 12-13 мм врач говорит они у Вас маленькие,а здесь пишут л\у еще меньше.Селезенка увеличена,врач говорит Вы знаете какая селезенка бывает\вроде у меня еще маленькая\.В общем я не знаю чего ждут или увеличения л\у или что-то в других органах.Но неизвестность пугает,лучше -бы знать чего ждать.
ПЭТ КТ в начале лечения редко делают. В основном в конце.
По КТ врачи обычно смотрят , на КТ тоже поражённые участки и лу засвечиваются.
Понимаете,если у Вас не видно там какого-то увеличения и свечения этого участка на КТ, то вот возьмут они у Вас какой-то лу, а он окажется чистым и покажет,что ничего нет.
Наверное, они пока думают,что с Вами делать...
Людмила65
08.09.2016, 20:01
Наберите ""Вылечился ли кто-то полностью от лимфогранулематоза'" интересные истории и за рождение детей кто интерисовался.
Добавлено через 28 минут
Оличка спасибо Вам за ответ .Я буду надеяться на лучшее.
А в тот же день теперь не выдают результат ПЭТ?
Когда я делала,мне предложили на выбор: либо долго ждать и сегодня,либо приехать на след.день.
Я выбрала долго ждать :D
И после прохождения непосредственно полюбопытствовала,спросила радиолога, может ли на вскидку хоть что-то сказать, она мне сказала сразу: "На первый взгляд у Вас всё хорошо. Но подробнее ещё будем рассматривать..."
Лол, а Вас бесплатно направили на ПЭТ? Даже во время ремиссии?
Сама удивилась, в прошлом году делала в РОНЦ за 45 тыс., ответ дали в тот же день, а бесплатно, только через неделю. Вопрос как и Вы задала сразу после обследования, а в ответ тишина. Теперь вот жду и трясусь.
Доброго всем утра и хорошего настроя! Людмила,а какая у вас по размерам селезёнка?
Людмила65
09.09.2016, 07:30
Селезенка в декабре 15года была 140*63мм площадь 70,65 см.кв..в апреле 16года 170*82мм площадь 88 см.кв. А на КТ написано просто увеличены и без очаговых изменений .А у Вас тоже увеличена была и каких размеров?
Вот я и дома после тарокоскопии. 19-го снимут швы и будут результаты. Врач уверен, что это лимфома по внешнему виду, есть множественные прорастания в легкое.
Сказал,что нужно определяться с тем,кто будет меня лечить. А как я могу определиться, если выбора нет. Слёзы на глазах, в душе пустота... Никто не знает куда мне идти... И я не знаю... Это похоже на тупик.
Селезенка в декабре 15года была 140*63мм площадь 70,65 см.кв..в апреле 16года 170*82мм площадь 88 см.кв. А на КТ написано просто увеличены и без очаговых изменений .А у Вас тоже увеличена была и каких размеров?Впервые я обратилась в дек.2015г-размер 217х106мм,S-180.6см.кв(норма 50см.кв).Так написали в первом УЗИ.Потом я сделала повторное УЗИ в другом месте в феврале 2016г.Тогда определили 260х150мм. КТ делала первое до лечения в апреле 2016г.Селезёнка 210х115х285мм.И самое последнее КТ после 3-х курсов ХТ-130х50х150мм
александр ш
09.09.2016, 08:37
Селезенка в декабре 15года была 140*63мм площадь 70,65 см.кв..в апреле 16года 170*82мм площадь 88 см.кв. А на КТ написано просто увеличены и без очаговых изменений .А у Вас тоже увеличена была и каких размеров?
Добрый день. У меня была тоже увеличена селезёнка.Размеры не помню,но норма у взрослого: длина 11-12см, ширина 6-8см, толщина 4-5см. После двух химий пришла в норму.При нашем заболевании это распространённое явление.
Людмила65
09.09.2016, 09:50
А л\у у Вас где были увеличены.
Добавлено через 11 минут
Кусюша мне тоже когда сказали что подозревают лимфому я днем и ночью только плакала ,все лицо опухло ,мысли были только о болезни.И сейчас почитаю научные работы,посмотрю видео где скажут что год-два и все мир рушится,сейчас врачи дали два месяца перерыв а потом опять обследование и будут решать что делать я немного успокоилась а потом незнаю.Умом понимаю что все симптомы есть но в душе надежда...Почитайте форум где-то выше я писала, сколько случаем исцеления и люди живут обычной жизнью.Здесь на форуме у каждого были такие-же эмоции и все Вас хорошо понимают.Но пережить это нужно Вам,а совета мы будем спрашивать у тех кто это пережил.
Добавлено через 15 минут
Можно еще вопрос к тем у кого были увеличены л\у в брюшноЙ полости .У Вас были боли в животе,в пояснице или позвоночнике,метеоризм ,не регулярный стул или еще какие- нибудь симптомы ?
Екатерина86
09.09.2016, 11:08
Добрый день. Сделала сегодня кт грудной клетки. Заключение : выявляется л/у ретростернальный 0,9*1,0*1,1и преваскулярно вмзализируется структура 3,0*0,8*3,0см с ровными четким контурами, ожнородная широким основаниями приедите к сосудистым структурам полностью, накапливающая контрастный препарат в артериальной фазе исследования. ЛПЗ? Рекомендовано ПЭТ КТ. Консультация гематолога. Кто нить может расшифровать, что это значит? врач который делал КТ, сказал, что это небольшое отклонение от нормы, но онкология это или нет сказать не может. К гематологу только 13 на прием. Кто нибудь может подсказать, что значит данное заключение?
Olushka_ina
09.09.2016, 12:10
Вот я и дома после тарокоскопии. 19-го снимут швы и будут результаты. Врач уверен, что это лимфома по внешнему виду, есть множественные прорастания в легкое.
Сказал,что нужно определяться с тем,кто будет меня лечить. А как я могу определиться, если выбора нет. Слёзы на глазах, в душе пустота... Никто не знает куда мне идти... И я не знаю... Это похоже на тупик.
Кусюша, Слава Богу,что позади Ваша торакоскопия. Теперь нужно дождаться результатов, ведь лимфомы бывают разные: Ходжкина, Неходжинские, В-клеточные,Т-клеточные, и эти лимфомы лечат разные специалисты. Желаю Вам дождаться результата, и потом уже найти своего врача!
Добавлено через 4 минуты
Наберите ""Вылечился ли кто-то полностью от лимфогранулематоза'" интересные истории и за рождение детей кто интерисовался.
Уже давно лимфогранулематоз полностью излечивается. В самых тяжёлых случаях (при рецидивах)для полного излечения необходим Адцетрис, который дорог и не включён пока в список жизненно важных препаратов в нашей стране, поэтому не у всех получается им лечиться.
Наверное,по этой причине ЛХ вылечивается у нас в 80% случаев, а не в 100.
а мы тут в основном с Неходжинскими.
хотя бывали тут и люди с лимфогрануломатозом тоже.
Добавлено через 8 минут
Можно еще вопрос к тем у кого были увеличены л\у в брюшноЙ полости .У Вас были боли в животе,в пояснице или позвоночнике,метеоризм ,не регулярный стул или еще какие- нибудь симптомы ?
Не было ничего такого до тех пор, пока уже опухоль не стала большой, она же всё сдавливать стала ,поэтому,конечно, уже тогда появились проблемы. Опять же "видимая" часть опухоли росла- и внутри же тоже лу росли. При большой уже опухоли и проблемы со стулом были(запоры и метеоризм), ессно, т.к. в кишечнике тоже лу.
А боли в животе были после того,как много походишь (когда таскалась по больницам), ещё при большой опухоли начиналась изжога,когда поешь(видимо, на желудок и поджелудочную тоже что-то давило)
А вот воздуха мне давненько, ещё задолго до опухоли не хватало,как-то подзадыхалась и тяжело было в жаркое время в помещении без кондея.
Добавлено через 8 минут
Добрый день. Сделала сегодня кт грудной клетки. Заключение : выявляется л/у ретростернальный 0,9*1,0*1,1и преваскулярно вмзализируется структура 3,0*0,8*3,0см с ровными четким контурами, ожнородная широким основаниями приедите к сосудистым структурам полностью, накапливающая контрастный препарат в артериальной фазе исследования. ЛПЗ? Рекомендовано ПЭТ КТ. Консультация гематолога. Кто нить может расшифровать, что это значит? врач который делал КТ, сказал, что это небольшое отклонение от нормы, но онкология это или нет сказать не может. К гематологу только 13 на прием. Кто нибудь может подсказать, что значит данное заключение?
Как правило, злокачественность структуры,которая на КТ визуализируется, определяется как раз накоплением контраста: накапливает контраст-тогда речь идёт о злокачественной природе образования, не накапливает-незлокачественная, а вот если накапливает,но несильно, то это надо ещё как-нить посмотреть,почему так (часто бывает после лечения фиброз,например).
Рекомендовали ПЭТ и направили к гематологу- наверное,чтобы гематолог посмотрел, ГДЕ именно у Вас эта структура,накапливающая препарат. А может, гематолог сочтёт нужным (и возможным)взять из этого места биоматериал на исследование, и сочтёт,что это даже предпочтительнее сделать,нежели ПЭТ.
Добавлено через 11 минут
Кусюша мне тоже когда сказали что подозревают лимфому я днем и ночью только плакала ,все лицо опухло ,мысли были только о болезни.И сейчас почитаю научные работы,посмотрю видео где скажут что год-два и все мир рушится,сейчас врачи дали два месяца перерыв а потом опять обследование и будут решать что делать я немного успокоилась а потом незнаю.Умом понимаю что все симптомы есть но в душе надежда...Почитайте форум где-то выше я писала, сколько случаем исцеления и люди живут обычной жизнью.Здесь на форуме у каждого были такие-же эмоции и все Вас хорошо понимают.Но пережить это нужно Вам,а совета мы будем спрашивать у тех кто это пережил.
Добавлено через 15 минут
Добрый день! У меня много увеличенных л/у в животе. Кроме того они ещё давят на почку. Ни каких болей на было и нет. Только слегка тянет поясницу.
Людмила65
09.09.2016, 12:40
Я конечно расшифровать Вам это не могу не врач но то что ни что не должно накапливать контрастный препарат это точно.А почему Вам делали Кт грудной клетки если у Вас все в брюшной области.Или я что-то пропустила
Добавлено через 7 минут
А разве лимфогранулематоз и лимфома это не одно и тоже.Я житала что лимфогранулематозом заболевание называлось до какого-то2 тыс. года а потом стали по меджународным стандартам называть лимфомой.
Добавлено через 5 минут
Скажите еще а гемоглабин у кого=то был низкий .Я и обратилась к гематологу по причине низкого гемоглабина ,а если-бы не гемоглабин я бы так ходила и ничего не подозревала.А у меня сильные боли в области желудка.
Olushka_ina
09.09.2016, 12:40
А разве лимфогранулематоз и лимфома это не одно и тоже.Я житала что лимфогранулематозом заболевание называлось до какого-то2 тыс. года а потом стали по меджународным стандартам называть лимфомой.
Лимфома бывает Ходжинская(Ходжкина) и Неходжинская(НХЛ).
Лимфома Ходжкина ещё называется лимфогрануломатозом.
Лимфогрануломатоз-это,конечно же, лимфома, только это лимфома Ходжкина, она по природе своей отличается от Неходжинской лимфомы и лечится другими протоколами.
Лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз) излечивается полностью.
Среди Неходжинских лимфом тоже есть лимфомы,которые излечиваются полностью, но это далеко не все лимфомы.
А какие излечиваются полностью? Где можно почитать?
Георгиий
09.09.2016, 15:20
Лимфома бывает Ходжинская(Ходжкина) и Неходжинская(НХЛ).
Лимфома Ходжкина ещё называется лимфогрануломатозом.
Лимфогрануломатоз-это,конечно же, лимфома, только это лимфома Ходжкина, она по природе своей отличается от Неходжинской лимфомы и лечится другими протоколами.
Лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз) излечивается полностью.
Среди Неходжинских лимфом тоже есть лимфомы,которые излечиваются полностью, но это далеко не все лимфомы.
Спасибо за оптимизм ! У меня лимфома Ходжкина IV, можно добиться долголетней ремиссии, так сказать "купировать" болезнь, но о полном излечении данных нет. Надо принять это как есть, выполнять/ соблюдать и т.д и т.п. Жить дальше. Процедура КТ дает инфу о конкретной части тела. ПЭТ КТ в отличие от КТ и МРТ наиболее информативна, а частота их применения видимо зависит от стоимости процедур. При ПЭТ сканируют тело от глазниц до коленных чашек, сегодня уже можно просмотреть цветное изображение в формате 3D.
Светлана1980
09.09.2016, 16:40
Я конечно расшифровать Вам это не могу не врач но то что ни что не должно накапливать контрастный препарат это точно.А почему Вам делали Кт грудной клетки если у Вас все в брюшной области.Или я что-то пропустила
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 5 минут
Скажите еще а гемоглабин у кого=то был низкий .Я и обратилась к гематологу по причине низкого гемоглабина ,а если-бы не гемоглабин я бы так ходила и ничего не подозревала.А у меня сильные боли в области желудка.
Людмила я когда была на приеме у онколога и спросила как я по анализам могу увидеть что у меня рецедив она сказала что часто при лимфомах падает гемоглобин.А вообще у меня был самый низкий 110.У меня НХЛ.
Добавлено через 4 минуты
ЛПЗ? -это лимфопролиферативные заболевания. Опухоли лимфатической системы.Может быть и лимфома.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 15 минут
У меня был конгломерат в кишечнике, были боли в облости пупка, жидкий стул сменялся запорами,сильный зуд по всему телу, поти озноб по ночам, и температура тела постоянная 37,2.
Людмила65
09.09.2016, 18:31
А у меня гемоглабин был 91,а сейчас 104 пью сорбифердурулес и фолиевую кислоту.Мне сказали если гемоглабин падает это очень плохо.Кишичник не всасывает железо из продуктов которые мы употр***яем.
Светлана1980
09.09.2016, 18:42
А у меня гемоглабин был 91,а сейчас 104 пью сорбифердурулес и фолиевую кислоту.Мне сказали если гемоглабин падает это очень плохо.Кишичник не всасывает железо из продуктов которые мы употр***яем.
Кстати у меня от сорбифера были сильные запоры я пила ферлатум по 2 ампулы в день мне он больше нравился.Ну он подороже вроде сорбифера, получается 20 ампул около1000 рублей
А у меня гемоглабин был 91,а сейчас 104 пью сорбифердурулес и фолиевую кислоту.Мне сказали если гемоглабин падает это очень плохо.Кишичник не всасывает железо из продуктов которые мы употр***яем. У меня в начале заболевания гемоглобин был 87. Назначили тардиферон(железо) Но это ничего не дало.Когда начала лечиться он постепенно стал подниматься Дошло до 115.А вот последний анализ расстроил гемоглобин снизился до 98.Правда это было на 11 день после химии.А в каких случаях назначают фолиевую к-ту и витамин В12?
Екатерина86
09.09.2016, 18:47
Кусюша, Слава Богу,что позади Ваша торакоскопия. Теперь нужно дождаться результатов, ведь лимфомы бывают разные: Ходжкина, Неходжинские, В-клеточные,Т-клеточные, и эти лимфомы лечат разные специалисты. Желаю Вам дождаться результата, и потом уже найти своего врача!
Добавлено через 4 минуты
Уже давно лимфогранулематоз полностью излечивается. В самых тяжёлых случаях (при рецидивах)для полного излечения необходим Адцетрис, который дорог и не включён пока в список жизненно важных препаратов в нашей стране, поэтому не у всех получается им лечиться.
Наверное,по этой причине ЛХ вылечивается у нас в 80% случаев, а не в 100.
а мы тут в основном с Неходжинскими.
хотя бывали тут и люди с лимфогрануломатозом тоже.
Добавлено через 8 минут
Не было ничего такого до тех пор, пока уже опухоль не стала большой, она же всё сдавливать стала ,поэтому,конечно, уже тогда появились проблемы. Опять же "видимая" часть опухоли росла- и внутри же тоже лу росли. При большой уже опухоли и проблемы со стулом были(запоры и метеоризм), ессно, т.к. в кишечнике тоже лу.
А боли в животе были после того,как много походишь (когда таскалась по больницам), ещё при большой опухоли начиналась изжога,когда поешь(видимо, на желудок и поджелудочную тоже что-то давило)
А вот воздуха мне давненько, ещё задолго до опухоли не хватало,как-то подзадыхалась и тяжело было в жаркое время в помещении без кондея.
Добавлено через 8 минут
Как правило, злокачественность структуры,которая на КТ визуализируется, определяется как раз накоплением контраста: накапливает контраст-тогда речь идёт о злокачественной природе образования, не накапливает-незлокачественная, а вот если накапливает,но несильно, то это надо ещё как-нить посмотреть,почему так (часто бывает после лечения фиброз,например).
Рекомендовали ПЭТ и направили к гематологу- наверное,чтобы гематолог посмотрел, ГДЕ именно у Вас эта структура,накапливающая препарат. А может, гематолог сочтёт нужным (и возможным)взять из этого места биоматериал на исследование, и сочтёт,что это даже предпочтительнее сделать,нежели ПЭТ.
Что то я совсем запуталась. У меня есть увеличенные надключичные и подмышечные л/у. Но на кт они контраста не накопили. Значит в них не злокачественных клеток? Один из таких увеличенных л/у мне кстати вырезали и ничего не нашли. Получается надо вырезать только те что накапливают контраст?
Светлана1980
09.09.2016, 18:56
У меня в начале заболевания гемоглобин был 87. Назначили тардиферон(железо) Но это ничего не дало.Когда начала лечиться он постепенно стал подниматься Дошло до 115.А вот последний анализ расстроил гемоглобин снизился до 98.Правда это было на 11 день после химии.А в каких случаях назначают фолиевую к-ту и витамин В12?
А мне говорили что это печень плохо работает не справляется, поэтому я между химиями еще пропивала эсливер, а железо пила постоянно.Если сильно упадет могут химии отменить, такчто пейте постоянно. А вобще от химий падает сильно гемоглобин и лейкоциты.
Добавлено через 3 минуты
Что то я совсем запуталась. У меня есть увеличенные надключичные и подмышечные л/у. Но на кт они контраста не накопили. Значит в них не злокачественных клеток? Один из таких увеличенных л/у мне кстати вырезали и ничего не нашли. Получается надо вырезать только те что накапливают контраст?
Вобще то так и должны были делать.лимфоузлы могут быть увеличено но главное чтобы они не были видоизменены(ну типа там не ровного контура и т.д.)
А мне говорили что это печень плохо работает не справляется, поэтому я между химиями еще пропивала эсливер, а железо пила постоянно.Если сильно упадет могут химии отменить, такчто пейте постоянно. А вобще от химий падает сильно гемоглобин и лейкоциты.
Мне назначали только карсил и то между курсами химии.Печень впорядке .Железо в моём случае сказали роли не играет(можно пить,можно не пить тардиферон) Это не железодефицитная анемия.Анализ сдавала только однажды было отклонение.В другой лабе всё было в норме.
Так хочется верить в чудеса...
Ведь они точно бывают... И не только в детстве... И не только под Новый Год...
Долгие 10 дней ожидания результата биопсии...
Хоть врач и сказал не питать иллюзий и набираться сил перед химией, я пожалуй побуду эти дни маленькой девочкой, и даже чуть капризной... И буду верить в чудо!!!
Людмила65
10.09.2016, 02:55
Кусюша я хочу Вам пожелать что-бы чудо случилось.Я не знаю Вы верующий человек или нет .Сходите в церковь поставьте свечку ,попросите здоровья.....Сама хочу верить в чудо.....
Людмила, я верующий человек. Дочка моя учится в Православной гимназии, брат и мама живут в Дивеево и служат в монастыре. И молитва сильная по всей стране за меня. А я только прошу Господа сил пройти всё, чтобы верный диагноз поставили и встретился мне врач, которому бы я доверилась .
Gallочка
10.09.2016, 05:59
Так хочется верить в чудеса...
Ведь они точно бывают... И не только в детстве... И не только под Новый Год...
Долгие 10 дней ожидания результата биопсии...
Хоть врач и сказал не питать иллюзий и набираться сил перед химией, я пожалуй побуду эти дни маленькой девочкой, и даже чуть капризной... И буду верить в чудо!!!
Верить нужно всегда!!! И мы все вместе будем тАк думать!!! Сил вам:)
Спасибо, девочки, пусть со всеми произойдет маленькое чудо. И мы стань счастливее и сильней!!!
Olushka_ina
10.09.2016, 08:38
Спасибо за оптимизм ! У меня лимфома Ходжкина IV, можно добиться долголетней ремиссии, так сказать "купировать" болезнь, но о полном излечении данных нет. Надо принять это как есть, выполнять/ соблюдать и т.д и т.п. Жить дальше.
Георгиий, и даже если бы Вас пролечили Адцетрисом, то всё равно не было бы излечения?
Георгиий
10.09.2016, 12:41
Георгиий, и даже если бы Вас пролечили Адцетрисом, то всё равно не было бы излечения?
Не знаю.:D, у меня пока пока другой набор.
александр ш
10.09.2016, 13:54
Не знаю.:D, у меня пока пока другой набор.
Добрый день.Георгий, что то не пойму у Вас НХЛ или ЛГМ. Написано НХЛ не уточнённая, потом ЛГМ 4ст.
Георгиий
10.09.2016, 14:34
Добрый день.Георгий, что то не пойму у Вас НХЛ или ЛГМ. Написано НХЛ не уточнённая, потом ЛГМ 4ст.
Изначально были трудности с постановкой диагноза. А ЭТО писал врач в выписках каждые две недели. Спрашивал, сказали : ЛХ. Я не гружусь от этого, лечат, обследуют....Сейчас перерыв до октября т.к. "введено достаточное количество препаратов, нужно избежать их отрицательное побочное действие". Сдам кровь, пройду ПЭТ КТ и по результату скажут, что дальше.
александр ш
10.09.2016, 15:11
Понял.Что то долго лечение идёт.
Георгиий
10.09.2016, 15:20
Понял.Что то долго лечение идёт.
С мая 2015 каждые две недели госпитализация в дневной стационар, так и прошли 8 месяцев; плюс между ними через каждые 28 дней золедроновая кислота. 2 августа остановились :D
Добавлено через 1 минуту
НО ноги отошли, а то был по пояс деревянный.
С мая 2015 каждые две недели госпитализация в дневной стационар, так и прошли 8 месяцев; плюс между ними через каждые 28 дней золедроновая кислота. 2 августа остановились :D
Добавлено через 1 минуту
НО ноги отошли, а то был по пояс деревянный.
Георгий, вечер добрый, золендронка это кости, я опять что-то пропустила?
Георгиий
10.09.2016, 18:44
Георгий, вечер добрый, золендронка это кости, я опять что-то пропустила?
Да, золедроновая кислота для костей. По действию она эффективнее, но действие ее наступает постепенно, в течение 3-х месяцев и нужно контролировать уровень Са.
Всем доброго воскресного дня!
А какие новости у мамы с дочкой из Астрахани, простите, забыла имена...
Что- то давно нет новостей?
Зоя, как ты себя чувствуешь?
Людмила65
11.09.2016, 04:16
Сегодня еду в Абхазию ,правда настроения никакого ,сестра вытащила наверно для того что-бы чуть-чуть отвлеклась от своих мыслей .Обследование в октябре.А чувствую себя не очень ,бывает вроде хорошо и через пять минут такое состояние что сейчас потеряешь сознание.Невестка должна родить в конце сентября ....У меня не будет связи с интернетом и мне хочется что-бы когда я приехала у Вас у всех были только хорошие новости .Я от всей души желаю Вам только здоровья!!!!!!!!
Сегодня еду в Абхазию ,правда настроения никакого ,сестра вытащила наверно для того что-бы чуть-чуть отвлеклась от своих мыслей .Обследование в октябре.А чувствую себя не очень ,бывает вроде хорошо и через пять минут такое состояние что сейчас потеряешь сознание.Невестка должна родить в конце сентября ....У меня не будет связи с интернетом и мне хочется что-бы когда я приехала у Вас у всех были только хорошие новости .Я от всей души желаю Вам только здоровья!!!!!!!!Людмила,настраивайте себя на хороший отдых и прочь плохое настроение.Всё будет у Вас хорошо.:)
Людмила, хорошего отдыха! Только всё лучшее и позитивное пусть произойдет с вами за время отдыха... )
Форумчане ,день добрый!Сегодня подняла свои анализы ПУНКЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА(миелограмма)-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетён,встречаются мегалобласты полихроматофильные(1.6%).ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Возможно ХЛЛ с мегалобластной анемией.РЕЗУЛЬТАТЫ МОРФОЛОГИИ-В крови93% лимфоцитов малого и среднего размера,со слабой базофилией цитоплазмы.В костном мозге72% лимфоцитов.РЕЗУЛЬТАТ ЦИТОХИМИИ-КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА :слабая мелкогранулярная.КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА + ИНГИБИТОР:слабо сохраняется в 34%лимфоцитов крови и костного мозга.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны в стадии лейкемизации.Я не могу понять что у меня ХЛЛ или лимфома..:confused:
Сергей_Б
11.09.2016, 08:25
Сегодня еду в Абхазию ,правда настроения никакого ,сестра вытащила наверно для того что-бы чуть-чуть отвлеклась от своих мыслей .Обследование в октябре.А чувствую себя не очень ,бывает вроде хорошо и через пять минут такое состояние что сейчас потеряешь сознание.Невестка должна родить в конце сентября ....У меня не будет связи с интернетом и мне хочется что-бы когда я приехала у Вас у всех были только хорошие новости .Я от всей души желаю Вам только здоровья!!!!!!!!
Людмила, приятной поездки, Не читайте научных статей, а больше приятной душевной активности)
Людмила65
11.09.2016, 09:21
Я очень Вам благодарна за теплые пожелания.
Светлана72
11.09.2016, 19:28
У нас вчера закончился четвертый курс. В этот раз на 3 дня позже стали капать, дочка сдала анализы, а там какая- то инфекция в моче определилась. Пришлось быстренько лечить. Она у меня в этот раз немного расслабилась, типо все у нее нормально проходит, меры предосторожности и смягчила, за что и поплатилась сразу. Сама химия прошла хорошо. Но вместо DA-EPOCH-R нам все таки проводят EPOCH-R, без увеличено доз. Объяснили, что и так хорошая динамика, а дочка сама маленькая и худенькая. На следующем курсе должны будут еще контрольные исследования провести, так что увидим как дальше пошло. Сегодня из больницы домой отпустили, теперь во вторник кровь сдадим, золадекс уколим и полетим в Астрахань. Пятый курс начнется 26.09, так что недолго нам дома пробыть удасться.
Светлана, слава Богу, что всё у вас всё хорошо и по плану !я очень рада
Anatoly84
12.09.2016, 06:16
У нас вчера закончился четвертый курс. В этот раз на 3 дня позже стали капать, дочка сдала анализы, а там какая- то инфекция в моче определилась. Пришлось быстренько лечить. Она у меня в этот раз немного расслабилась, типо все у нее нормально проходит, меры предосторожности и смягчила, за что и поплатилась сразу. Сама химия прошла хорошо. Но вместо DA-EPOCH-R нам все таки проводят EPOCH-R, без увеличено доз. Объяснили, что и так хорошая динамика, а дочка сама маленькая и худенькая. На следующем курсе должны будут еще контрольные исследования провести, так что увидим как дальше пошло. Сегодня из больницы домой отпустили, теперь во вторник кровь сдадим, золадекс уколим и полетим в Астрахань. Пятый курс начнется 26.09, так что недолго нам дома пробыть удасться.
Здравствуйте!давненько вас не читал. Рад что новости хорошие. Все же вы большие молодцы что пробились в МСК на лечение!!!Не хочется даже думать как бы вас лечили в Астрахани с такими их потугами. Успехов Вам и крепкого здоровья!
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте. Зоя Вам очень врятли ответит...она же после всех перепалок ушла с форума..
Olushka_ina
12.09.2016, 09:31
Форумчане ,день добрый!Сегодня подняла свои анализы ПУНКЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА(миелограмма)-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетён,встречаются мегалобласты полихроматофильные(1.6%).ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Возможно ХЛЛ с мегалобластной анемией.РЕЗУЛЬТАТЫ МОРФОЛОГИИ-В крови93% лимфоцитов малого и среднего размера,со слабой базофилией цитоплазмы.В костном мозге72% лимфоцитов.РЕЗУЛЬТАТ ЦИТОХИМИИ-КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА :слабая мелкогранулярная.КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА + ИНГИБИТОР:слабо сохраняется в 34%лимфоцитов крови и костного мозга.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны в стадии лейкемизации.Я не могу понять что у меня ХЛЛ или лимфома..:confused:
Джина, ХЛЛ Вам всё-таки не поставили , исходя из заключения, а ставят лимфому, но в стадии лейкемизации( видимо,имеется в виду в стадии перехода в лейкоз)
Вообще лимфома может перейти в лейкоз. Но не в Вашем случае,т.к. Вы уже лечитесь, и она должна уходить постепенно, а не переходить уже ни во что. И Вы ей пинка вдогонку :);)
Добавлено через 4 минуты
Сама химия прошла хорошо. Но вместо DA-EPOCH-R нам все таки проводят EPOCH-R, без увеличено доз. Объяснили, что и так хорошая динамика, а дочка сама маленькая и худенькая.
Ну и прекрасно,что хорошая динамика и без увеличения доз. Вероятно,врачи видят, что и так всё уберётся. Очень радуют Ваши результаты, и хорошо,что Вы в надёжных руках ;)
Olushka_ina
12.09.2016, 09:43
Здравствуйте. Зоя Вам очень врятли ответит...она же после всех перепалок ушла с форума..
Да, но мы надеемся, что у неё всё будет хорошо,и скоро уже наступит полное излечение,т.к. совсем недавно оставалось каких-то 5%. Может быть,и их уже сейчас не осталось ;)
Добавлено через 9 минут
Кусюша, Вы перечитайте все сообщения Светланы72. Если на ник встать, то можно выбрать все сообщения пользователя, т.к. они аж из Астрахани приезжали на консультацию, и в итоге сейчас лечатся в Москве, но тяжело это,конечно,-каждый раз перелёты туда-обратно...шутка сказать, и мабтера получается по месту жительства...В общем, это надо подумать Вам и всё взвесить. Ладно в Астрахани медики могут в чём-то облажаться, как в случае с ними, но Новосибирск...-там разве не повыше уровень? Всё-таки город такой, один из научных центров страны,можно сказать. Уж протокол-то там должны сообразить ,как правильно откапать пациенту.
Всем доброго дня!
Мы сегодня закончили второй курс R-chop. мама едет домой. перенесли лучше. научились управлять тахикардией и повышенным давлением. Пока лежали- познакомились с такими приятными людьми. Надеемся, что будем общаться. ну и волосы сегодня бреем, вернее то, что осталось))). Но к этому уже как-то спокойно относимся. Теперь будем стараться, чтобы лейкоциты не упали. Врач согласилась, что овес поднимает лейкоциты. Будем пить отвар. Ну вот такие у нас новости.)))
Привет всему сообществу!
Утром вернулась из Питера, поездкой крайне довольна! Программа была на столько насыщенная, что некогда было думать и о болезни, и о работе и пр. Конечно, впечатления от прошлого визита и нынешнего не сопоставимые. Восстановлено очень много, деньги вложены огромные (одна "янтарная комната" в Царскоcельском дворце чего стоит)! Но оно того стОит. Жизнью в таком городе можно гордиться (чего не скажешь о погоде :rolleyes:). Правда, исчезли магазины с пышками, зато появились "хачапурные". :D
Путешествуйте по возможности чаще, хорошо отвлекает от нехороших дум.
Ну вот сходил, значит, на контрольный осмотр. Наружный, так сказать, осмотр, ни каких отклонений не выявил. Сегодня-завтра обещали выдать направление на ПЭТ. Я вот думаю, а надо ли мне его делать, ведь обязательно чего-нибудь найдут. На сегодняшний день я чувствую себя так, что если не знал бы, что болел лимфомой, ни к каким врачам и в голову не пришло бы обращаться. Друзья, посоветуйте, делать или нет. Да, ПЭТ бесплатный
Anatoly84
12.09.2016, 10:35
Всем доброго дня!
Мы сегодня закончили второй курс R-chop. мама едет домой. перенесли лучше. научились управлять тахикардией и повышенным давлением. Пока лежали- познакомились с такими приятными людьми. Надеемся, что будем общаться. ну и волосы сегодня бреем, вернее то, что осталось))). Но к этому уже как-то спокойно относимся. Теперь будем стараться, чтобы лейкоциты не упали. Врач согласилась, что овес поднимает лейкоциты. Будем пить отвар. Ну вот такие у нас новости.)))
Молодцы, так держать!!!а расскажите про соседей по палате вашей мамы?Что за диагнозы, как лечатся?
Добавлено через 1 минуту
Ну вот сходил, значит, на контрольный осмотр. Наружный, так сказать, осмотр, ни каких отклонений не выявил. Сегодня-завтра обещали выдать направление на ПЭТ. Я вот думаю, а надо ли мне его делать, ведь обязательно чего-нибудь найдут. На сегодняшний день я чувствую себя так, что если не знал бы, что болел лимфомой, ни к каким врачам и в голову не пришло бы обращаться. Друзья, посоветуйте, делать или нет. Да, ПЭТ бесплатный
Приветствую, Андрей! Я бы сказал что делать обязательно - тем более что по ОМС!!Т.к. мы мужчины такие...не ходим пока не припрет...а в случае онкологии может припереть когда уже и поздно боржоми пить будет. Так что идите однозначно!
Добавлено через 1 минуту
Привет всему сообществу!
Утром вернулась из Питера, поездкой крайне довольна! Программа была на столько насыщенная, что некогда было думать и о болезни, и о работе и пр. Конечно, впечатления от прошлого визита и нынешнего не сопоставимые. Восстановлено очень много, деньги вложены огромные (одна "янтарная комната" в Царскоcельском дворце чего стоит)! Но оно того стОит. Жизнью в таком городе можно гордиться (чего не скажешь о погоде :rolleyes:). Правда, исчезли магазины с пышками, зато появились "хачапурные". :D
Здравствуйте))А легендарные пышечные остались)))На ул. Ленина например в Петроградском районе и на Удельном пр.))
Молодцы, так держать!!!а расскажите про соседей по палате вашей мамы?Что за диагнозы, как лечатся?
Добавлено через 1 минуту
Приветствую, Андрей! Я бы сказал что делать обязательно - тем более что по ОМС!!Т.к. мы мужчины такие...не ходим пока не припрет...а в случае онкологии может припереть когда уже и поздно боржоми пить будет. Так что идите однозначно!
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте))А легендарные пышечные остались)))На ул. Ленина например в Петроградском районе и на Удельном пр.))
Анатолий, на первом курсе мама лежала в одноместной палате, и это хуже.. есть время для неправильных мыслей... а тут у нас была двухместная. С нами лежала женщина, у нее тоже фоликулярка. Стредостения. ее сегодня начали первый курс прокалывать R-chop. мы общались с девушками, они из молдавии, та что болеет- такая молодая. у нее 2 мес. ребенок... приехали в ГНЦ , первые 2 курса R-chop на родине не дали эффекта, им меняют протокол. такие позитивные! и такие красивые!!! невероятно! они даже привезли с собой мабтеру. ну вот так.
Привет всему сообществу!
Да, путешествовать - это отлично! А в Москве пышки почему то пончиками называют:(
александр ш
12.09.2016, 11:23
Добрый день. Проходить ПЭТ или нет нужно принять решение самому.Я например не проходил,только КТ, МРТ. Ну мне кажется если бесплатно,то почему бы не пройти.
Ольга, я перечитала весь форум с первой страницы и , конечно, в курсе что ребята с Астрахани, а лечатся в Москве. У меня уже взрыв мозга от информации, поступающий каждый день. Мы не можем решить куда идти лечиться, кому подарить свою судьбу. Я знаю, что на данном этапе нужно верно сделать ИГХ и прописать протокол. Все гематологические отделения, онкоцентры и т.д. Новосибирска между собой открыто враждуют. Мы были на консультациях в разных мед.учреждениях и как они говорят друг о друге- это просто ужасно. В понедельник будут готовы результаты биопсии, куда отдать на ИГХ решили, а что дальше?! Просто истерия... А когда забирала выписку у таракального хирурга он мне в грубой форме сказал, что у меня нет времени на Москву, нужно срочно принять решение и химичиться ...
Всем доброго дня!
Ксюша,добрый день!) Я очень рада за Вас, вы молодцы!)
Я хотела спросить,у Вас случайно не длинные темные волосы ?)
Ксюша,добрый день!) Я очень рада за Вас, вы молодцы!)
Я хотела спросить,у Вас случайно не длинные темные волосы ?)
Еля, добрый день! Ну да. не по попу конечно, но ниже плеч. А Вы меня видели в ГНЦ? я читала ваши сообщения. когда вы начнете лечение?
Еля, добрый день! Ну да. не по попу конечно, но ниже плеч. А Вы меня видели в ГНЦ? я читала ваши сообщения. когда вы начнете лечение?
Я была в четверг на той недели в ГНЦ и сидела в коридоре ждала когда врачи примут решения,видела девушку и рядом женщина,у неё ещё кофточка сиреневая или малинового цвета)))подумала ещё возможно это Вы)...сейчас мне оформляют квоту,завтра иду районному гематологи )
Да, путешествовать - это отлично! А в Москве пышки почему то пончиками называют:(
Неееее, это было нечто особенное! Именно Пышки! А сейчас ни одного заведения с ними не встретила.
Я была в четверг на той недели в ГНЦ и сидела в коридоре ждала когда врачи примут решения,видела девушку и рядом женщина,у неё ещё кофточка сиреневая или малинового цвета)))подумала ещё возможно это Вы)...сейчас мне оформляют квоту,завтра иду районному гематологи )
в четверг я была. нам как раз химию кололи))). у мамы светлые короткие волосы тогда еще были))). она в голубых в полоску брючках была. если эта парочка, то это мы)). а по протоколу уже понятно что колоть будут?
в четверг я была. нам как раз химию кололи))). у мамы светлые короткие волосы тогда еще были))). она в голубых в полоску брючках была. если эта парочка, то это мы)). а по протоколу уже понятно что колоть будут?
Да,женщина со светлыми волосами))...значит моя интуиция не подвела)))...пока нечего не известно...
Эх...вот и моё время настало(...
Да,женщина со светлыми волосами))...значит моя интуиция не подвела)))...пока нечего не известно...
Эх...вот и моё время настало(...
Еля, не унывайте! все будет очень хорошо! я вижу, что многие люди такие тяжелые протоколы переносят... слов нет. но у Вас, как я поняла, первая стадия, Вы молодая, Вы хорошо перенесете и забудете, как сон. уверяю Вас!
Еля, не унывайте! все будет очень хорошо! я вижу, что многие люди такие тяжелые протоколы переносят... слов нет. но у Вас, как я поняла, первая стадия, Вы молодая, Вы хорошо перенесете и забудете, как сон. уверяю Вас!
Спасибо большое!!) Тоже уверенна,все будет хорошо!!!)
Спасибо большое!!) Тоже уверенна,все будет хорошо!!!)
у меня четкое ощущение, что это все не просто так... люди так меняются после всего этого. такая любовь к жизни просыпается, что не передать. я очень горжусь мамулей и мы стараемся ее во всем поддерживать. это не общие слова пожелания, это действительно уверенность, что у Вас все получится!!!! удачи! как будет определенность- пишите. Может увидимся в отделении!!!!
у меня четкое ощущение, что это все не просто так... люди так меняются после всего этого. такая любовь к жизни просыпается, что не передать. я очень горжусь мамулей и мы стараемся ее во всем поддерживать. это не общие слова пожелания, это действительно уверенность, что у Вас все получится!!!! удачи! как будет определенность- пишите. Может увидимся в отделении!!!!
Я тоже к этому пришла,не просто так все это...Дааа,Жизнь прекрасна и это надо ценить!!! Конечно справимся и все будет отлично!) Я тоже очень буду рада с Вами увидится!)
Сергей_Б
12.09.2016, 15:48
Народная мудрость - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Где ПЭТ делаете? Мне хотелось бы проконсультироваться по своей ПЭТ
Добавлено через 3 минуты
Всем доброго дня!
Молодцы, но не рассла***йтесь)
Хотелось бы уточнить, помню вы по квоте лечитесь. А вы пришли с ней в ГНЦ или там они оформили? Вы наверное москвичи? Извините за любопытство)
Делайте! Я тоже боюсь, сделала неделю назад, тоже бесплатно, мало того, что результат ждать неделю (платно в прошлом году в этот же день дали заключение), так ещё и позвонили, сказали, что заключение задержится до завтра. Я целую неделю тряслась, а теперь ещё больше трясусь до завтра. Я, конечно, заберу завтра заключение , и, если его врач не будет комментировать, доеду до дома, куплю вина, или может даже виски, сна ала приму "для храбрости" , а читать буду потом. Это, конечно, не есть правильно, но уж слишком долго до результата бесплатно-то... с одной стороны, хорошо, что не сегодня, вроде как ещё день здоровья подарили, а с другой стороны ( и это хочу до Вас донести) чего голову в песок прятать, мы не страусы, все равно придётся с чем-то столкнуться, а в наших обстоятельствах - чем раньше- тем Надежды больше, так что делайте и не сомневайтесь!!.
Добавлено через 16 минут
Ольга, я перечитала весь форум с первой страницы и , конечно, в курсе что ребята с Астрахани, а лечатся в Москве. У меня уже взрыв мозга от информации, поступающий каждый день. Мы не можем решить куда идти лечиться, кому подарить свою судьбу. Я знаю, что на данном этапе нужно верно сделать ИГХ и прописать протокол. Все гематологические отделения, онкоцентры и т.д. Новосибирска между собой открыто враждуют. Мы были на консультациях в разных мед.учреждениях и как они говорят друг о друге- это просто ужасно. В понедельник будут готовы результаты биопсии, куда отдать на ИГХ решили, а что дальше?! Просто истерия... А когда забирала выписку у таракального хирурга он мне в грубой форме сказал, что у меня нет времени на Москву, нужно срочно принять решение и химичиться ...
Добрый вечер! Читаю Вас, и, как будто себя вижу, только три года назад.состояние такое же было - и паника - и растерянность - и пустота, и т. Далее по списку. Прежде всего дождитесь результата ИГХ, нужно понять что за диагноз, если ЛХ, так она вылечивается, НХЛ - не всегда, но даёт длительную ремиссию, так что не все так грустно, поверьте. А хирург Ваш без ИГХ как то неудачно "ляпнул", извините за выражение. И разговоры все эти "друг о друге" лечебных учреждений - все это та самая чушь, в которой мы точно не разберёмся , у них там свои терки. Ваша задача точно установить свой диагноз и вслед за этим схему лечения ( а она во всем мире одинакова стандартная). Начинайте, если будет необходимость, а дальше время покажет.
Светлана72
12.09.2016, 17:27
Насчет трудностей перелетов, то никаких их нет, кроме материальных. А так дочка переносит все хорошо, в лежку не лежит после химий, день, два только плоховато себя чувствует когда лейкоциты падают. Но хватает через день двух уколов нейпомакса ( кстати его она тоже безо всяких побочек переносит). Самое трудное для нее все таки смириться с потерей волос. И некоторые трудности с потерей вкуса, вернее как он меняется и чувствительность к запахам. И наверное действие золадекса, характер стал как у старой бабки, все не по ней и бурчит вечно. А так как сразу после химии она себя хорошо чувствует, из больницы отпустили, а в квартире сидеть не охота, то мы сегодня практически. весь день на вднх гуляли, удовольствий море. Оксалинку в нос и вперед. На обратном пути еще и заблудились, метро найти не могли. А завтра в Блохина на анализы и за выпиской. Подскажите кто уже оформил инвалидность, вот розовенткая бумажка у нас есть, в пенсионный доки подали. Еще какие- то бумаги для льгот должны быть или эта розовая бумажка? Просто сегодня пока гуляли на вднх, увидели, что инвалидам скидка на билеты. А на основании чего ее дают? Дочка постеснялась спрашивать и мне не дала, так и платили везде по полной. Жалко, можно ведь было сэкономить.
Olushka_ina
12.09.2016, 17:45
Насчет трудностей перелетов, то никаких их нет, кроме материальных. А так дочка переносит все хорошо, в лежку не лежит после химий, день, два только плоховато себя чувствует когда лейкоциты падают. Но хватает через день двух уколов нейпомакса ( кстати его она тоже безо всяких побочек переносит). Самое трудное для нее все таки смириться с потерей волос. И некоторые трудности с потерей вкуса, вернее как он меняется и чувствительность к запахам. И наверное действие золадекса, характер стал как у старой бабки, все не по ней и бурчит вечно. А так как сразу после химии она себя хорошо чувствует, из больницы отпустили, а в квартире сидеть не охота, то мы сегодня практически. весь день на вднх гуляли, удовольствий море. Оксалинку в нос и вперед. На обратном пути еще и заблудились, метро найти не могли. А завтра в Блохина на анализы и за выпиской. Подскажите кто уже оформил инвалидность, вот розовенткая бумажка у нас есть, в пенсионный доки подали. Еще какие- то бумаги для льгот должны быть или эта розовая бумажка? Просто сегодня пока гуляли на вднх, увидели, что инвалидам скидка на билеты. А на основании чего ее дают? Дочка постеснялась спрашивать и мне не дала, так и платили везде по полной. Жалко, можно ведь было сэкономить.
Инвалиду положена скидка 50% на оплату коммуналки( за воду/газ/свет), надо отнести в соцзащиту свои квиташки+документы. Ещё в соцзащите или в МФЦ можно получить социальную карту, она будет выглядеть так же,как пенсионерская-по ней везде бесплатный проезд, но вроде бы только в своём регионе. ещё по ней скидки в магазинах также,как и пенсионерам)) Ещё инвалидам бесплатно (или с ооочень большой скидкой,но чаще бесплатно) многие музеи , выставки, так что пользуйтесь ;) Ещё можно раз в год съездить куда-нить по путёвке ( я вот не ездила,потому что лохня, а люди, с кем в больнице лежала,уже съездили). И ещё (вроде бы тоже раз в год или,может,я ошибаюсь) проезд в другой регион может быть оплачен инвалиду, если он едет по медицинским показаниям (узнайте).
Да, не помню точно, какую Вы писали, дали ей группу. Если 1-ую, то проезд бесплатно ей+сопровождающему лицу. И по путёвке,кстати, тоже можно сопровождающего бесплатно брать)
Георгиий
12.09.2016, 17:47
В пенсионном фонде Вам будет назначена ЕДВ-ежемесячная денежная выплата за группу. Перечень социальных услуг: 1)бесплатное лекарственное обеспечение; 2)бесплатное санаторно-курортное лечение; 3) бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также до места лечения и обратно. В Управлении соцзащиты получите проездной на гор транспорт (кроме такси) и ежемесячную компенсацию на квартплату.
Георгиий
12.09.2016, 18:10
вот по 1 группе:
Olushka_ina
12.09.2016, 18:18
В пенсионном фонде Вам будет назначена ЕДВ-ежемесячная денежная выплата за группу.
не только денежная выплата за группу, ещё и пенсия будет назначена. Вроде бы, если я ничего не путаю, Светлана72 писала,что дали1-ую группу, там пенсия не совсем нищенская, да ещё на 2 года.
Георгиий
12.09.2016, 18:24
не только денежная выплата за группу, ещё и пенсия будет назначена. Вроде бы, если я ничего не путаю, Светлана72 писала,что дали1-ую группу, там пенсия не совсем нищенская, да ещё на 2 года.
Да, верно .Вопрос был о льготах . Пенсия будет, конечно :D плюс льготы. Первично 1 группа дается на 2 года, потом переосвидетельствование.
Светлана72
12.09.2016, 18:30
Спасибо всем за ответы. По остальным то льготам потом разберусь, а вот насчет выставок и музеев. Что там предъявлять? Розовую справку или еще какую? Пока мы по Москве гуляем, хоть побольше посмотреть. А в пенсионный так получилось дочка одна ходила документы подавать, так ничего толком и не спросила. Приеду, сама схожу, разузнаю. В соцзащиту конечно жуть не хочется как идти, там вечно огромные очереди, но это один раз только сходить ?
Георгиий
12.09.2016, 18:40
Спасибо всем за ответы. По остальным то льготам потом разберусь, а вот насчет выставок и музеев. Что там предъявлять? Розовую справку или еще какую? Пока мы по Москве гуляем, хоть побольше посмотреть. А в пенсионный так получилось дочка одна ходила документы подавать, так ничего толком и не спросила. Приеду, сама схожу, разузнаю. В соцзащиту конечно жуть не хочется как идти, там вечно огромные очереди, но это один раз только сходить ?
В соцзащите : 1) компенсация по квартплате - показать квитанцию о последнем платеже и документ на право собственности (и их копии); 2) проездной дадут сначала временный, потом постоянный с фото ( фото делают прямо там). Ну а про музеи впервые слышу, увы.
Olushka_ina
12.09.2016, 18:53
Ну, может, пару раз. Не прям уж огромные очереди. Вы не ходите с самого утра,когда там самая куча бабок. Хотя очередь всё равно может быть.
В Зоопарк сходите-вообще бесплатно инвалидам. Ещё съездите в Царицыно- там за экскурсию внутри прилично так билет стоит, а инвалидам-совсем друга цена. Потом напишите, плиз,сопровождающего пускают по той же цене с инвалидом первой группы или нет)Вообще куда наметите сходить-можете в инете посмотреть перед тем,как идти-обычно есть такая инфа. В Пушкинском музее (сейчас глянула) льготные билеты(не бесплатно,но в 2 раза дешевле,чем обычный билет).
Светлана1980
12.09.2016, 19:03
Ну вот была сегодня на приеме у онколога сказала что болит кишечник, она сказала что это не похоже на рицедив темболее, что было сделано пэт кт 8 августа и там чисто, а по другому мы тонкий кишечник не видим так что рекомендовали сходить к гастроэнтерологу, а на пэт через 2мес там и посмотрим есть изменения или все ок.Короче прокапали очередной раз Мобтеру и отправили восвояси.Вот и все дела.
Всем привет. Вопрос к тем кто прошел ХТ. Мой муж закончил лечение 5 месяцев назад, но до сих пор бывают приступы тошноты и вкус лекарства во рту. У кого нибудь было подобное?
нормально ли это?
Olushka_ina
12.09.2016, 19:09
Всем привет. Вопрос к тем кто прошел ХТ. Мой муж закончил лечение 5 месяцев назад, но до сих пор бывают приступы тошноты и вкус лекарства во рту. У кого нибудь было подобное?
нормально ли это?
Спустя столько времени не должно быть,конечно. Но ,может, у него такие индивидуальные особенности,психосоматику тоже никто не отменял...
А ему мабтеру не назначали на поддержку? Может, у него на мабтеру такая реакция7
Светлана1980
12.09.2016, 19:10
нормально ли это?
А по какой схеме? У меня был R-CHOP такого не наблюдается.
Olushka_ina
12.09.2016, 19:12
Ну вот была сегодня на приеме у онколога сказала что болит кишечник, она сказала что это не похоже на рицедив темболее, что было сделано пэт кт 8 августа и там чисто, а по другому мы тонкий кишечник не видим так что рекомендовали сходить к гастроэнтерологу, а на пэт через 2мес там и посмотрим есть изменения или все ок.Короче прокапали очередной раз Мобтеру и отправили восвояси.Вот и все дела.
Светлана1980, раз ПЭТ будете делать, то и не переживайте лишний раз- ПЭТ всё обязательно покажет,если есть ,что показывать.
Георгиий
12.09.2016, 19:13
нормально ли это?
Я прошел 8 курсов ХТ, последняя капельница была в апреле, такого нет. Возможно это из-за оставшихся в памяти неприятных ощущений, полученных при ХТ.
Светлана1980
12.09.2016, 19:15
Светлана1980, раз ПЭТ будете делать, то и не переживайте лишний раз- ПЭТ всё обязательно покажет,если есть ,что показывать.
Дак вот боюсь чтобы ничего не упустить.
Olushka_ina
12.09.2016, 19:17
Дак вот боюсь чтобы ничего не упустить.
ПЭТ ничего не упустит точно.
А если было бы что-то значимое, то и на КТ как-то бы проявилось.
Оля мабтеры не было . Схема ВЕАСОР 14. Месяц назад узи и кт,. все в норме. Но тошнота сильная. у него и после хт сразу был вкус лекарства во рту вот ... и до сих пор
Olushka_ina
12.09.2016, 19:45
Оля мабтеры не было . Схема ВЕАСОР 14. Месяц назад узи и кт,. все в норме. Но тошнота сильная. у него и после хт сразу был вкус лекарства во рту вот ... и до сих пор
скорее всего психосоматическая реакция. У врача не спрашивали насчёт этого?
Только что вернулись с контрольного осмотра.у нас все хорошо!!доктор сказал что мы молодцы.следующий контроль-в декабре. Всем хороших новостей!
Сейчас не уточняли. У нас и врача то нет. В ГНЦ результат отправляем по почте. А наша онколог как всегда отсутствует по 2 - 3 месяца.
Добавлено через 1 минуту
Раньше доктор говорил , что такое может быть.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас не уточняли. У нас и врача то нет. В ГНЦ результат отправляем по почте. А наша онколог как всегда отсутствует по 2 - 3 месяца.
Добавлено через 1 минуту
Наша медицина " лучшая в мире". Жди пока сдохнешь. На счет психосоматики не знаю, мой милый вообще думает, что просто простудой переболел, и ни в чем себе не отказывает, имею ввиду сигареты и спиртные напитки.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Наша медицина " лучшая в мире". Жди пока сдохнешь. На счет психосоматики не знаю, мой милый вообще думает, что просто простудой переболел, и ни в чем себе не отказывает, имею ввиду сигареты и спиртные напитки.Ну напитки не часто, но все равно, мне кажется это лишнее.
Anatoly84
13.09.2016, 05:45
Только что вернулись с контрольного осмотра.у нас все хорошо!!доктор сказал что мы молодцы.следующий контроль-в декабре. Всем хороших новостей!
Поздравляю вас, отлично!!)))
Всем добрый день!
Добавлено через 9 минут
Добрый вечер! А я вернулась из Абхазии в начале августа. Забыла там про все болячки. Съездите в Новый Афон на экскурсию(пещера и мужской монастырь), нам очень понравилось.
Приветствую, давно вас не слышно. Как самочувствие?работаете или на курсе в стационаре?.
Я вот приехал в песочку тоже с супругой сдавать кровь..
А музеи далеко не все со скидками или бесплатно, так что смотрите объявления на кассах. Но общественные платные туалеты - точно бесплатно.
Anatoly84
13.09.2016, 07:19
Спешу поделиться положительными новостями! У нас по результатам очередного трепана - костный мозг полностью очистился от заразы, чему мы очень рады)Пока оставили на наблюдение 1 раз в месяц.
Спешу поделиться положительными новостями! У нас по результатам очередного трепана - костный мозг полностью очистился от заразы, чему мы очень рады)Пока оставили на наблюдение 1 раз в месяц.
Отлично! Очень приятно за вас, так держать!!!
Вот действительно хорошая новость! Поздравляю! Так держать!
Анатолий,добрый день!!! Отличная новость,поздравляю Вас!!!!
Спешу поделиться положительными новостями! У нас по результатам очередного трепана - костный мозг полностью очистился от заразы, чему мы очень рады)Пока оставили на наблюдение 1 раз в месяц.Ух,ты! Отличная новость.Пусть от этой заразы и следа не останется.
Светлана1980
13.09.2016, 10:16
Рада за Вас, пусть болезнь уходит без следа.
Джина, ХЛЛ Вам всё-таки не поставили , исходя из заключения, а ставят лимфому, но в стадии лейкемизации( видимо,имеется в виду в стадии перехода в лейкоз)
Вообще лимфома может перейти в лейкоз. Но не в Вашем случае,т.к. Вы уже лечитесь, и она должна уходить постепенно, а не переходить уже ни во что. И Вы ей пинка вдогонку :);)
С удовольствием дам пинка под зад))).Просто я просматривала анализы и увидела расхождение.ХЛЛ у меня был под вопросом вначале.Всё-таки заключение сделали по морфологии и цитологии,а не по костному мозгу.Это немного смутило,спрошу у доктора в следующий раз(если ответит) ну чтоб сомнения развеять.Скоро на 5-ый курс идти.А зубы не перестаю лечить,так они на химии попортились:(
Всем здоровья и хорошего дня!
Анатолий! Отличная новость! Так держать дальше!!! Рада за вас с супругой!
Народная мудрость - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Где ПЭТ делаете? Мне хотелось бы проконсультироваться по своей ПЭТ
Добавлено через 3 минуты
Молодцы, но не рассла***йтесь)
Хотелось бы уточнить, помню вы по квоте лечитесь. А вы пришли с ней в ГНЦ или там они оформили? Вы наверное москвичи? Извините за любопытство)
Сергей, добрый день!
Нам оформили в ГНЦ, при чем они сами. мы только копии документов. Да, мы москвичи. но там почти нет москвичей, все приезжие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot