PDA

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Olushka_ina
07.10.2014, 12:27
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...

evstefeeva
19.10.2014, 14:45
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...

у меня тоже лимфома. Знаю людей которые уже вылечились от лимфомы, и живут обычной жизнью. Лимфома очень хорошо лечится)))

Лёля 47
19.10.2014, 18:21

Привет.Я в процессе лечения лимфомы,было 8 химий,потом ремиссия 4 месяца,теперь снова химии,одним словом воюю:D,и победа будет за мной!Главное верить в выздоровление и бороться!

Olushka_ina
20.10.2014, 01:39
:ху меня тоже лимфома. Знаю людей которые уже вылечились от лимфомы, и живут обычной жизнью. Лимфома очень хорошо лечится)))

Evstefeeva, хочется надеяться на лучшее, хотя насмотрелась в больнице и оч страшно. У одной женщины после двух первых химий она уменьшилась на 70 %,а потом ей делали ещё 5раз хт( т.е. всего 7раз),а она дальше не идет на уменьшение. А двоих человек сейчас готовят к трансплантации костного мозга. А я пока не представляю, КАК это все пережить...Я первый-то курс хт сделала, сейчас вон мучаюсь со стоматитом жду с ужасом облысения. :( Я смотрю-тут же многие с лимфомами лежат, и химиотерапия отличается, у кого какая...

Добавлено через 4 минуты
Привет.Я в процессе лечения лимфомы,было 8 химий,потом ремиссия 4 месяца,теперь снова химии,одним словом воюю:D,и победа будет за мной!Главное верить в выздоровление и бороться!

Леля, всего 4 месяца...дай Бог, чтобы следующая была вообще полной! А какая у Вас лимфома?

maniola
20.10.2014, 12:08
Olushka_ina неправильно мыслишь;) Не " всего 4 месяца"а ЧЕТЫРЕ месяца в первый год,это очень замечательно,значит надо дальше бороться и ПОБЕЖДАТЬ!:)

Olushka_ina
20.10.2014, 13:04
Olushka_ina неправильно мыслишь;) Не " всего 4 месяца"а ЧЕТЫРЕ месяца в первый год,это очень замечательно,значит надо дальше бороться и ПОБЕЖДАТЬ!:)

Танюш, это я по наивности своей...мне все кажется, что неск. Раз придётся сделать химию, и она уйдёт...что просто неск. Раз потерпеть...волосы выпадут.. Ну и что...потом отрастут...и все... А оно вон,видишь, как....не все так гладко :(

Лёля 47
22.10.2014, 22:56
Я дома."Отстрелялась":D,полет нормальный!Но личико у меня.....:Dну очень "захомяченое",как гляну в зеркало так и хохочу,такого еще не было за 10 курсов,красуня одним словом.Это все преднизолон...на медрол такого не было.Не тошнит,силенки есть,все будет хорошо!

Olushka_ina
23.10.2014, 08:33
Я дома."Отстрелялась":D,полет нормальный!Но личико у меня.....:Dну очень "захомяченое",как гляну в зеркало так и хохочу,такого еще не было за 10 курсов,красуня одним словом.Это все преднизолон...на медрол такого не было.Не тошнит,силенки есть,все будет хорошо!

Мну тоже сегодня отпускают домой. Но всего на неделю. Через неделю второй курс, сказали, чтобы волосы состригла заранее(у меня длинные) :( А к нам в палату положили бабульку70 лет с лимфомой Ходжкина. Так ей вчера делали мабтеру, а сегодня будут химию, но у неё в листке красной химии нету. Блин, значит, можно ведь как-то без красной, которая самая страшная и от которой лысеют. А преднизолон этот тоже пила по 20штук в день. От него такие отеки, я потом пила мочегонные, иначе мну раздуло, как воздушный шар :(

Лёля 47
23.10.2014, 12:42
Мну тоже сегодня отпускают домой. Но всего на неделю. Через неделю второй курс, сказали, чтобы волосы состригла заранее(у меня длинные) :( А к нам в палату положили бабульку70 лет с лимфомой Ходжкина. Так ей вчера делали мабтеру, а сегодня будут химию, но у неё в листке красной химии нету. Блин, значит, можно ведь как-то без красной, которая самая страшная и от которой лысеют. А преднизолон этот тоже пила по 20штук в день. От него такие отеки, я потом пила мочегонные, иначе мну раздуло, как воздушный шар :(

Олюшка,миленькая не переживай ты так из за волос,я 3 раза под машинку стриглась,сейчас снова сыпит...волосы не зубы,вырастут новые,еще красивши.А сколько возможностей имидж менять!Парики,платки как красиво можно повязывать,не паханое поле для фантазии.
Да,преднизолон прикольный препарат,я как из племени апачи,"блЮдолицая луна":D,но и это пройдет,пью чай с каркаде,хорошо мочегонит и куча полезности в нашей ситуации...почитай о нем.
Не унывай,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,надо просто не много потерпеть,ПРОРВЕМСЯ!

Толик
23.10.2014, 15:34

Оля , да не смотри , что там у кого написано.у тебя свой неповторимый организм(а также симпатишный и возвышенный), к тебе врачи подходят индивидуально , это должно радовать. А то знаешь как бывает? Мол , всем тут плохо , отстань от нас. Ты сама сказала - бабушке 70 лет, может ей и нельзя в силу возраста организм перенапрягать, скорее всего так и есть. Ну а ты у нас боец(или сделаем из тебя , не сомневайся:)) Мы в тебя верим , зайц))

Добавлено через 1 минуту
Хотелось бы увидеть тебя в образе Лары Крофт))

Olushka_ina
27.10.2014, 05:54
Олюшка,миленькая не переживай ты так из за волос,я 3 раза под машинку стриглась,сейчас снова сыпит...волосы не зубы,вырастут новые,еще красивши.А сколько возможностей имидж менять!Парики,платки как красиво можно повязывать,не паханое поле для фантазии.
Да,преднизолон прикольный препарат,я как из племени апачи,"блЮдолицая луна":D,но и это пройдет,пью чай с каркаде,хорошо мочегонит и куча полезности в нашей ситуации...почитай о нем.
Не унывай,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,надо просто не много потерпеть,ПРОРВЕМСЯ!
Леля, вчера так волосы прям полезли...Думаю, что будет, если помыть голову...Они все во время мытья вылезут?

Лёля 47
27.10.2014, 08:17
Леля, вчера так волосы прям полезли...Думаю, что будет, если помыть голову...Они все во время мытья вылезут?

Все сразу не вылезут.Не печалься,новые вырастут,у меня тоже жуткая "сыпучка" сейчас,надо снова машинкой состричь.:cool:
Химию красную делают?У меня сейчас не красная но лезут так же.

Olushka_ina
28.10.2014, 00:05
Все сразу не вылезут.Не печалься,новые вырастут,у меня тоже жуткая "сыпучка" сейчас,надо снова машинкой состричь.:cool:
Химию красную делают?У меня сейчас не красная но лезут так же.

Красная-это доксирубицин. Его делают. Но там помимо него ещё два-три названия. А один пакет на капельнице реально красного цвета был. Мне как его повесили-я так все время и проревела, пока он капал. :( Мне кажется после красной на более слабую вряд ли переходят, они могут поменять что-то, но слабее не сделают,иначе эффекта не будет. А после двух курсов эти поганые клетки адаптируются к химии и им уже пофиг, а все равно будут заливать эту химию, т.к. больше ничего не придумали....

Толик
28.10.2014, 13:50
Красная-это доксирубицин. Его делают. Но там помимо него ещё два-три названия. А один пакет на капельнице реально красного цвета был. Мне как его повесили-я так все время и проревела, пока он капал. :( Мне кажется после красной на более слабую вряд ли переходят, они могут поменять что-то, но слабее не сделают,иначе эффекта не будет. А после двух курсов эти поганые клетки адаптируются к химии и им уже пофиг, а все равно будут заливать эту химию, т.к. больше ничего не придумали....

Зай , там препараты первой линии , второй... Не обязательно , что тебе постоянно будут красную делать.

Лёля 47
28.10.2014, 18:29

Это что за настроение!?Немедленно прекращай!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!И с чего ты взяла что доксирубицин самая сильная химия?Это не так.

Olushka_ina
29.10.2014, 06:03
Это что за настроение!?Немедленно прекращай!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!И с чего ты взяла что доксирубицин самая сильная химия?Это не так.

Леля, если она (лимфома)пойдёт на уменьшение, то химию все равно более сильную с каждым разом делают или и химию тоже тогда послабее?

Лёля 47
29.10.2014, 08:34
Леля, если она (лимфома)пойдёт на уменьшение, то химию все равно более сильную с каждым разом делают или и химию тоже тогда послабее?

Нет,меняется состояние и меняется схема.У меня 9 курс был "убойный",красная отдыхает,:cool:а 10 была другая,полегче.Посмотрю какая будет 11,напишу.Лимфома не плохо лечится,главное ВЕРИТЬ и позитивный настрой!Олюшка,прорвемся,выше голову,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:)

Olushka_ina
29.10.2014, 10:15
Сегодня ходила по врачам для комиссии. В поликлинике нормально принимали, долго не стояла. К терапевту вообще вечно куча народу, так я зашла в кабинет и с тщедушным видом, натянув на морду шарф, сказала,что я гематологическая больная и мне долго нельзя среди больных и т.п. и что после химиотерапии , она вообще мой лист взяла, сразу заполнила и через 3минуты мне отдала. Осталось пройти гинеколога. Заехала домой, звоню в консультацию, чтоб спросить, можно ли в течении дня подойти. Так будто в совок попала. Тётка из регистратуры отлаяла меня, как собака. Сказала, что тока к участковому можно, а он сейчас уже не принимает, приходите завтра после обеда. Я ей объясняю, что мне не лечиться, а тока чтоб написали на комиссию и без разницы, к кому. Нет,лает, как собака, и все. А я так хотела успеть все сегодня, ведь послезавтра ехать на хт, хотела спокойно завтра поваляться дома день.

Добавлено через 32 минуты
Нет,меняется состояние и меняется схема.У меня 9 курс был "убойный",красная отдыхает,:cool:а 10 была другая,полегче.Посмотрю какая будет 11,напишу.Лимфома не плохо лечится,главное ВЕРИТЬ и позитивный настрой!Олюшка,прорвемся,выше голову,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:)

Леля, интересно, а бывает так, чтобы за 2-3 курса она раз и прошла? Интересно, у кого-нибудь так было? Не, я, конечно, понимаю, что мечтать не вредно...:) но все-таки...

Лёля 47
29.10.2014, 16:31
Сегодня ходила по врачам для комиссии. В поликлинике нормально принимали, долго не стояла. К терапевту вообще вечно куча народу, так я зашла в кабинет и с тщедушным видом, натянув на морду шарф, сказала,что я гематологическая больная и мне долго нельзя среди больных и т.п. и что после химиотерапии , она вообще мой лист взяла, сразу заполнила и через 3минуты мне отдала. Осталось пройти гинеколога. Заехала домой, звоню в консультацию, чтоб спросить, можно ли в течении дня подойти. Так будто в совок попала. Тётка из регистратуры отлаяла меня, как собака. Сказала, что тока к участковому можно, а он сейчас уже не принимает, приходите завтра после обеда. Я ей объясняю, что мне не лечиться, а тока чтоб написали на комиссию и без разницы, к кому. Нет,лает, как собака, и все. А я так хотела успеть все сегодня, ведь послезавтра ехать на хт, хотела спокойно завтра поваляться дома день.

Добавлено через 32 минуты

Леля, интересно, а бывает так, чтобы за 2-3 курса она раз и прошла? Интересно, у кого-нибудь так было? Не, я, конечно, понимаю, что мечтать не вредно...:) но все-таки...

Знаю случай что после 5 курсов все ОК,с девочкой вместе начинали лечение,периодически созваниваемся,ттттттт у девченки стойкая ремиссия.
Олюшка,у тебя не правильный настрой на лечение,выздоровление....ты постоянно в унынии,так нельзя,надо быть уверенным в хорошем результате,это уже 50% успешного лечения.Выше нос!;););)

Толик
30.10.2014, 09:59

Тут принцип такой, Оль..Чем хуже дела , тем термоядерней химия , только с одним но..Если организм сможет выдержать ударные дозы препаратов. Обычно с такими проблемами сталкиваются пожилые люди. Так что каждый раз врачи будут исходить из твоего состояния именно на данный момент и назначать соответствующий курс. Если будет улучшение , то и химия будет щадящей.
По поводу того , что 2-3 курса и всё пучком - я тебе искренне желаю именно этого. Лена правильно говорит , настрой - половина успеха в лечении.

Olushka_ina
31.10.2014, 17:48
Знаю случай что после 5 курсов все ОК,с девочкой вместе начинали лечение,периодически созваниваемся,ттттттт у девченки стойкая ремиссия.
Олюшка,у тебя не правильный настрой на лечение,выздоровление....ты постоянно в унынии,так нельзя,надо быть уверенным в хорошем результате,это уже 50% успешного лечения.Выше нос!;););)

Леля, сегодня легла на курс. КТ делают после второго курса, но мне кажется, поменьше стала эта дрянь у меня. У всех в основном самый результат после второго курса. А у тебя насколько после второго курса уменьшилась, не помнишь?

Лёля 47
31.10.2014, 17:57
Леля, сегодня легла на курс. КТ делают после второго курса, но мне кажется, поменьше стала эта дрянь у меня. У всех в основном самый результат после второго курса. А у тебя насколько после второго курса уменьшилась, не помнишь?

Ой уже и не вспомню,но результаты были хорошие,я если бы после 3 курса не заболела воспалением легких то уже бы была здорова,а так....но ничего,динамика у меня не плохая!:)
Желаю тебе легкой химии.И помни,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Atomik
31.10.2014, 23:12
Держитесь пожалуйста! Все будет хорошо!:)

Olushka_ina
31.10.2014, 23:53
Ой уже и не вспомню,но результаты были хорошие,я если бы после 3 курса не заболела воспалением легких то уже бы была здорова,а так....но ничего,динамика у меня не плохая!:)
Желаю тебе легкой химии.И помни,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

А из_за воспаления лёгких пришлось отложить лечение?

Лёля 47
01.11.2014, 08:36
А из_за воспаления лёгких пришлось отложить лечение?

Всего на месяц,но теперь у меня паратрахеальные,парааортальные,бифуркационные,брон хопульмональные лимфоузлы увеличены,и иногда критично...плюс очаговые тени в паренхиме легких.Но я уверена что все будет хорошо,я справлюсь!:)

Толик
01.11.2014, 10:13
Всего на месяц,но теперь у меня паратрахеальные,парааортальные,бифуркационные,брон хопульмональные лимфоузлы увеличены,и иногда критично...плюс очаговые тени в паренхиме легких.Но я уверена что все будет хорошо,я справлюсь!:)

СВЯТЫЕ ЁЖИКИ!!!Ты сейчас с кем это разговаривала?:D Послушать , так устройство оросительной канавы:eek: Я свои перлы в результатах КТ предпочитаю относить своему химиотерапевту, он мне их на человеческий язык переводит. А то такое ощущение , что лечусь в Китае:D Девчушки наши , я вас люблю,давайте уж там без пневмоний и прочей дряни , мне нервничать низзя)) Я у себя в заключении обнаружил ещё такое -патологически изменённые паракавальные лимфоузлы.. В коллекцию к тебе, Лен(смеётся)

Лёля 47
01.11.2014, 10:19
СВЯТЫЕ ЁЖИКИ!!!Ты сейчас с кем это разговаривала?:D Послушать , так устройство оросительной канавы:eek: Я свои перлы в результатах КТ предпочитаю относить своему химиотерапевту, он мне их на человеческий язык переводит. А то такое ощущение , что лечусь в Китае:D Девчушки наши , я вас люблю,давайте уж там без пневмоний и прочей дряни , мне нервничать низзя))

Толичка,21 век!В интернете ВСЕ написано,плюс я очень любознательная,тем более если это касается моего здоровья.

Толик
01.11.2014, 10:26
Так ты молодец(кивнул..) Это я ленивый ,я могу назубок выучить эти термины, лупя их скороговоркой , но больше понимать их от этого не стану:rolleyes:

Лёля 47
01.11.2014, 10:38
Так ты молодец(кивнул..) Это я ленивый ,я могу назубок выучить эти термины, лупя их скороговоркой , но больше понимать их от этого не стану:rolleyes:

Обращайся если что...:D

Толик
01.11.2014, 10:49
Обращайся если что...:D

Вот и появился у меня ещё один переводчик. Повышенной симпатишности, пушистости и прочая. Жизнь налаживается:D

Olushka_ina
01.11.2014, 20:03

Леля, у нас был когда большой обход( это ходят врачи с зав.отделением и ему рассказывают про больных и объясняют, у кого как дела). Так вот когда про меня врач моя рассказывала, то я услышала фразу "...с поражением ВСЕХ групп лимфоузлов".

Лёля 47
01.11.2014, 23:03
Леля, у нас был когда большой обход( это ходят врачи с зав.отделением и ему рассказывают про больных и объясняют, у кого как дела). Так вот когда про меня врач моя рассказывала, то я услышала фразу "...с поражением ВСЕХ групп лимфоузлов".

У нас такие обходы каждую среду.
Ты не пугайся,это же лимфома,у меня аналогично,да еще перед последними ХТ с дикой болью в брюшной полости,потому как ВСЕ лимфоузлы расперло и они давили на внутренние органы.:)

Olushka_ina
02.11.2014, 15:38
У нас такие обходы каждую среду.
Ты не пугайся,это же лимфома,у меня аналогично,да еще перед последними ХТ с дикой болью в брюшной полости,потому как ВСЕ лимфоузлы расперло и они давили на внутренние органы.:)

Леля, а с чего их расперло после уже стольких химий? :confused:

Лёля 47
02.11.2014, 21:21
Леля, а с чего их расперло после уже стольких химий? :confused:

Стрессы....много всего на меня навалилось за последнее время,помимо болезни.:(

Atomik
02.11.2014, 23:05
Лёля 47 хочется поддержать, я очень вас понимаю, иногда в жизни случаются большие перемены и множество проблем, и найти себя очень не легко в этом мире, но чтобы не случилось, нужно двигаться вперед, не теряя силу духа и веры.

Olushka_ina
03.11.2014, 03:36
Стрессы....много всего на меня навалилось за последнее время,помимо болезни.:(

Совсем уберечь себя от стрессов не получится, такова жизнь...это надо, чтобы настолько гладко было все в жизни...да и сама болезнь изначально могла бы себя не проявить, если б стрессов не было. Они всегда здорово подкашивают.

Лёля 47
03.11.2014, 12:06
Лёля 47 хочется поддержать, я очень вас понимаю, иногда в жизни случаются большие перемены и множество проблем, и найти себя очень не легко в этом мире, но чтобы не случилось, нужно двигаться вперед, не теряя силу духа и веры.

Жора,спасибо за поддержку.Смерть родной сестренки,внезапная,переживания за мамочку,как она переживет такое горе,ранение племяника,19 лет парню.....к такому нельзя быть готовым....А силы духа и веры у меня много,оптимистка я.;)

Добавлено через 4 минуты
Совсем уберечь себя от стрессов не получится, такова жизнь...это надо, чтобы настолько гладко было все в жизни...да и сама болезнь изначально могла бы себя не проявить, если б стрессов не было. Они всегда здорово подкашивают.

Да Олюшка жизнь такова...но ко многому происходящему надо относится проще.Вот ударили мне машину,ну и что,ни кто не пострадал,машина "находу" чего нервничать...

Atomik
03.11.2014, 20:56
Olushka_ina чистая правда, совсем уберечься не получится, даже сам факт присутствие болезни, уже стресс, ну ничего мы справимся!

Лёля 47 ужас какой :confused: сочувствую очень!

Atomik
03.11.2014, 20:58
Держитесь дорогие дамы!
Солнышко для вас!

Olushka_ina
04.11.2014, 09:46
Olushka_ina чистая правда, совсем уберечься не получится, даже сам факт присутствие болезни, уже стресс, ну ничего мы справимся!

Лёля 47 ужас какой :confused: сочувствую очень!

Жора, сам факт болезни - это сейчас главный стресс для меня и есть. Т.к. я и не болела как-то раньше, и вот те на! А я не привыкла ощущать себя больным уродом, тень ещё и лысым :D наверное, какое-то испытание. Видимо, нам послано и надо пройти.

Atomik
04.11.2014, 15:10
Olushka_ina, ну как и для меня, заметил еще что стал более раним и воспринимаю все близко к сердцу, тоже чувствую себя дефектом природы.
Ну надо любить себя все ровно :D
По поводу испытаний размышлял, считаю что нам не заслуженно все это :(

Olushka_ina
04.11.2014, 16:16
Olushka_ina, ну как и для меня, заметил еще что стал более раним и воспринимаю все близко к сердцу, тоже чувствую себя дефектом природы.
Ну надо любить себя все ровно :D
По поводу испытаний размышлял, считаю что нам не заслуженно все это :(

Я ходила в фитнесс-клуб и там у нас были такие занятия.,,кундалини-йога. Ну, я ходила частенько на них. Инструктор, которая их вела, говорила, что видит ауру...И иногда она нам про кого-то что-то возьмёт да и скажет...Мне как - то сказала, что я, словно ангел))) и что я тут затем, чтобы отрабатывать карму рода. Я тогда ещё подумала,мол, фига се...кто-то, значит, накосячил...Это, кстати, как раз незадолго до болезни было.

Добавлено через 12 минут
А ещё что только не думается на эту тему...Из жизненного опыта считаю, что это все-таки своеобразная расплата...И что в жизни все уравновешано, хорошее и плохое. И ещё хочется надеяться, что вдруг потом какое-нить счастье привалит за это все в качестве компенсации...эээх... Мечтать, конечно, не вредно, но почему бы нам не помечтать...

Толик
04.11.2014, 18:51
Олюшка, чувствую уже давно назрела эта тема, вот и хочу тебе отписать , как это было у меня. Сначала было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Диагноз собственно , потом и ещё рухнувшие надежды на раннюю стадию.. Первый шок прошёл достаточно быстро, всё приходилось делать бегом , обследования , операция, химия..Почти не оставалось времени для самокопания. Были и вопросы..Как? Откуда? За что? Потом пришло главное - что делать? Да ЖИТЬ , что же ещё. Огляделся вокруг и вдруг понял - какая жизнь приятная штука!!! Вокруг люди , которые за меня переживают, им ещё хуже чем мне.Чем дольше я стану думать , какой я несчастный ,тем быстрее сломаюсь , а оно мне надо? Вот и попытался отмежеваться от переживаний,диагноза, прогнозов на выживание..Само собой , болезнь никуда не делась, но зато с души упал многотонный кусок плиты. Самое большое сокровище в этом мире, Оля , это человеческая жизнь. Посмотри на себя, ты - единственная и неповторимая, другой такой же никогда не было , нет и не будет.Разве это не сокровище? Вот и надо беречь этот дар. Именно поэтому люди грызут свои болячки чуть ли не зубами. Мы все уникальные и посмотри на людей , они не опускают руки , ломают все стереотипы. Я готов встать на колени перед их мужеством. Я преклоняюсь перед твоим мужеством. Хрупкая девушка, свалилось такое , а она ещё находит время поддержать других, пообщаться с людьми:). Ты же не замкнулась в себе . как иногда бывает, значит сильная.А раз сильная , то и с лимфомой справишься..Помнишь , я тебе писал? Будешь ходить с задранным носиком и фыркать при упоминании бывших болячек - пня вам лысого , а не Ольгу:D И это правильно))

Atomik
04.11.2014, 19:55
Olushka_ina я кстати на йогу тоже ходил пару раз, но надомной все смеялись, потому что я как медвед, и я забил :D
Я все таки пытаюсь как то логически осмыслить :D, может инфекция, может вирус, а может и правда расплата, за то что плохо относился к здоровью, не выздровил до конца пошел на работу, забыл выпить таблетки?-а фигня. Заболело что то забил? - пройдет и.т.д.

Толик, мы все это начинаем ценить и осознавать когда прижмет :)
но в целом правильно сказал а главное хорошо!

Толик
04.11.2014, 20:47
Olushka_ina я кстати на йогу тоже ходил пару раз, но надомной все смеялись, потому что я как медвед, и я забил :D
Я все таки пытаюсь как то логически осмыслить :D, может инфекция, может вирус, а может и правда расплата, за то что плохо относился к здоровью, не выздровил до конца пошел на работу, забыл выпить таблетки?-а фигня. Заболело что то забил? - пройдет и.т.д.

Толик, мы все это начинаем ценить и осознавать когда прижмет :)
но в целом правильно сказал а главное хорошо!

Ребята , о какой расплате вы говорите? Это надо сильно не любить себя , чтобы поверить в такое. Испытание - да, согласен.Я бросил искать причины очень быстро.Профессия газоэлектросварщика,то-сё,жрал анальгетики пачками от зубной боли,чего гадать, занятие бессмысленное. Да отчего угодно и от всего сразу, я так думаю.

Добавлено через 18 минут
Оль , с капельницами на сегодня покончено или как?

Olushka_ina
04.11.2014, 20:48
Олюшка, чувствую уже давно назрела эта тема, вот и хочу тебе отписать , как это было у меня. Сначала было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Диагноз собственно , потом и ещё рухнувшие надежды на раннюю стадию.. Первый шок прошёл достаточно быстро, всё приходилось делать бегом , обследования , операция, химия..Почти не оставалось времени для самокопания. Были и вопросы..Как? Откуда? За что? Потом пришло главное - что делать? Да ЖИТЬ , что же ещё. Огляделся вокруг и вдруг понял - какая жизнь приятная штука!!! Вокруг люди , которые за меня переживают, им ещё хуже чем мне.Чем дольше я стану думать , какой я несчастный ,тем быстрее сломаюсь , а оно мне надо? Вот и попытался отмежеваться от переживаний,диагноза, прогнозов на выживание..Само собой , болезнь никуда не делась, но зато с души упал многотонный кусок плиты. Самое большое сокровище в этом мире, Оля , это человеческая жизнь. Посмотри на себя, ты - единственная и неповторимая, другой такой же никогда не было , нет и не будет.Разве это не сокровище? Вот и надо беречь этот дар. Именно поэтому люди грызут свои болячки чуть ли не зубами. Мы все уникальные и посмотри на людей , они не опускают руки , ломают все стереотипы. Я готов встать на колени перед их мужеством. Я преклоняюсь перед твоим мужеством. Хрупкая девушка, свалилось такое , а она ещё находит время поддержать других, пообщаться с людьми:). Ты же не замкнулась в себе . как иногда бывает, значит сильная.А раз сильная , то и с лимфомой справишься..Помнишь , я тебе писал? Будешь ходить с задранным носиком и фыркать при упоминании бывших болячек - пня вам лысого , а не Ольгу:D И это правильно))
Толь, да я это все понимаю. И что надо жить и т.п. Просто лежу ведь сейчас в палате и постоянно с капельницей, ну вот же лезут разные мысли. Это, как ты скажешь, у нас же не рак мозга, поэтому какие-то мысли там ещё роятся :D Вот и размышляю себе потихоньку, ну и тут поделилась, чего такого-то...

Толик
04.11.2014, 20:52
А то , что мы тебя любим..и всего-то(ласковая улыбка..) Так не хочется видеть . как тебе плохо. Про себя повторяй почаще - я самая-самая, всё выдержу)

Olushka_ina
04.11.2014, 20:57
С капельницами тут заканчивают тока когда отпускают домой, прям вот перед тем, как тебе в уличную одежду переодевается, снимают катетер. А так с этим инфузоматором везде и всюду,и ночью с ним сплю. Когда прокапывают химию, потом то физраствор, то для печени, то гепарин для разжижения крови ( у меня от химии очень густеет кровь, я на гепарине сутками) и т.д., всегда находится, что мне повесить :D

Толик
04.11.2014, 21:23
Оптыть!!(озадаченно..) Думал . хоть на ночь дают отдохнуть..

Atomik
04.11.2014, 21:23
Толик +1) присоединяюсь!

Olushka_ina знакомо, мне еще 1000мг преднезалона залили( 40 ампул за раз), печень быстро сдулась:D, капали гептрал.
А много еще капельниц будет? скоро домой отпустят?

Olushka_ina
04.11.2014, 23:31
Толик +1) присоединяюсь!

Olushka_ina знакомо, мне еще 1000мг преднезалона залили( 40 ампул за раз), печень быстро сдулась:D, капали гептрал.
А много еще капельниц будет? скоро домой отпустят?

А у меня преднизолон в таблетках первые 5 дней химии. А тем, у кого желудку уже пипец, внутривенно его делают. А сразу нельзя внутривенно... А количество капельниц зависит от леч. Врача. Пока не знаю , завтра тока выйдут все врачи, вернее уже сегодня... А у тебя что нового?

Толик
08.11.2014, 06:45
А у меня преднизолон в таблетках первые 5 дней химии. А тем, у кого желудку уже пипец, внутривенно его делают. А сразу нельзя внутривенно... А количество капельниц зависит от леч. Врача. Пока не знаю , завтра тока выйдут все врачи, вернее уже сегодня... А у тебя что нового?

Оля , здравствуй)) Как переносишь капельницы? Когда домой? Надо завести тебе комп , а то наобещал тут..Извини , приехать не смог , пришлось побегать после химии по пенсионным с соцзащитой,зато справки теперь на руках , можно выписать что-нибудь нужное))

Olushka_ina
08.11.2014, 11:53
Оля , здравствуй)) Как переносишь капельницы? Когда домой? Надо завести тебе комп , а то наобещал тут..Извини , приехать не смог , пришлось побегать после химии по пенсионным с соцзащитой,зато справки теперь на руках , можно выписать что-нибудь нужное))

Привет,Толь! Я уже дома. В этот раз всего неделю отлежала. Приехала в четверг. Че-та сначала такой жор напал :D И я было подумала, что норм прям перенесу все в этот раз. Но не тут-то было...Сегодня весь день как-то мутит, Фуу...И слабость такая...С соседкой стояла-болтала и вдруг чувствую, что если сейчас не присяду, то сознание потеряю. Показатели крови по***ились опять поди...

Добавлено через 5 минут
Завтра ещё надо ехать кровь сдавать в ГНЦ. Можно было бы и с компом заодно порешать. Но боюсь загадывать, вдруг не смогу , вдруг совсем подыхалово начнётся :D Да тебя-то сейчас не оч удобно дергать, тоже у тя, видишь, сейчас время не радостное...

Atomik
08.11.2014, 11:58
Olushka_ina береги себя! Аккуратнее!
Потихоньку все делай!

Atomik
09.11.2014, 10:55
Olushka_ina приветик! Ну как ты? Что кровь показала?

Лёля 47
09.11.2014, 11:22
Что то молчит наша Олюшка....Наверное не очень ей....

Atomik
09.11.2014, 15:04
Надеюсь скоро выйдет на связь.

Толик
09.11.2014, 16:19
Олюшка уже тут))) Вижу , вижу.. Расскажи нам , нетерпеливым , как сама?

Olushka_ina
09.11.2014, 16:29
Ребята, ничего страшного, все вроде норм. Ну для мну норм. Как вы, мои дорогие? Сегодня с утра потихоньку сьездила в ГНЦ, благо воскресенье ...Одна по боялась, с дочкой ездила. На обратном пути в Ашан заехали. Я маску одела, а то магазин людный. Так чудно, люди зырят :D Но я так подумала...мало ли инфекция какая прилепится, да ну нах. Впервые вот так ходила с маской на морде в людном месте. До этого одевала раз в поликлинике, и все. Леля, а если ещё не совсем упали лейкоциты, все равно маску одеваешь?

Толик
09.11.2014, 16:37
Ребята, ничего страшного, все вроде норм. Ну для мну норм. Как вы, мои дорогие? Сегодня с утра потихоньку сьездила в ГНЦ, благо воскресенье ...Одна по боялась, с дочкой ездила. На обратном пути в Ашан заехали. Я маску одела, а то магазин людный. Так чудно, люди зырят :D Но я так подумала...мало ли инфекция какая прилепится, да ну нах. Впервые вот так ходила с маской на морде в людном месте. До этого одевала раз в поликлинике, и все. Леля, а если ещё не совсем упали лейкоциты, все равно маску одеваешь?

Это тебе с непривычки кажется , что все на тебя смотрят. Вообще-то человек с маской в Москве - явление насквозь привычное( я не говорю про больнички - само собой..) Правильно , что маску одела , здоровье -дороже)) Видела бы ты как народ вчитывается в мой бейджик, умора. Просыпаюсь в электричке. а у соседей по сидениям сеанс коллективного чтения..моих данных))

Лёля 47
09.11.2014, 16:38

Я чаще мазь оксалиновую использую,она эффективней чем маска,а для поднятия лейкоцитов,лично мне,помогает сок сельдерея(корень),и свеклы,один к одному,грам по 150 два раза в день натощак,гадость конечно редкая...ну и белковая пища,мясо,рыба...

Olushka_ina
09.11.2014, 19:10
Я чаще мазь оксалиновую использую,она эффективней чем маска,а для поднятия лейкоцитов,лично мне,помогает сок сельдерея(корень),и свеклы,один к одному,грам по 150 два раза в день натощак,гадость конечно редкая...ну и белковая пища,мясо,рыба...

Леля, а свекольный сок нельзя же сразу пить, надо, чтоб простоял минимум 4 часа. А я делаю с утра морковный. Надо попробовать из сельдерея,тока мне кажется, что он не особо сочный-то, корень сельдерея. А мясо, рыба - это точно, мне так её хочется, видимо, организм просит. Сегодня вот рыбу купила, стейк и пожалела, что на 1 раз взяла. А оксалиновой мазью нос мажешь? Я первый раз про неё слышу, сори, если глупость написала.

Лёля 47
09.11.2014, 19:30
Леля, а свекольный сок нельзя же сразу пить, надо, чтоб простоял минимум 4 часа. А я делаю с утра морковный. Надо попробовать из сельдерея,тока мне кажется, что он не особо сочный-то, корень сельдерея. А мясо, рыба - это точно, мне так её хочется, видимо, организм просит. Сегодня вот рыбу купила, стейк и пожалела, что на 1 раз взяла. А оксалиновой мазью нос мажешь? Я первый раз про неё слышу, сори, если глупость написала.

Да,сельдерей не особо сочный,но что поделаешь...свекольный сок не отстаиваю,эта смесь соков особенно хороша для низких лейкоцитов.Мазью нос мажу,пользуюсь давно,главное не забывать перед выходом в общественные места намазаться:D.
Стоматита нет у тебя?

Atomik
09.11.2014, 21:14
Olushka_ina приветик! Рад что появилась наша потеряшка, а мы уже волнавались!
Масочку одевай конечно, подумаешь зырят, позырят и перестанут, я тоже одеваю, с ней как то спокойнее.
Вот Лёля тебе сколько советов хороших написала.

Olushka_ina
10.11.2014, 07:47
Да,сельдерей не особо сочный,но что поделаешь...свекольный сок не отстаиваю,эта смесь соков особенно хороша для низких лейкоцитов.Мазью нос мажу,пользуюсь давно,главное не забывать перед выходом в общественные места намазаться:D.
Стоматита нет у тебя?

Спасибо, Леля, за советы! Надо будет эту мазь приобрести. А то в среду идти в поликлинику...Стоматита в этот раз нет. Только чуть язык побелел, но я следила за этим, как поем - сразу рот чистила и полоскала( издевательство, конечно, но я как вспомню стоматит). И ещё я ж курю. Электронные сигареты, правда, но курю. Так в этот раз неделю не курила, опять же боялась стоматита. И сейчас оч мало курю, совсем чуть-чуть. Ещё заметила, что стоит попить из холодильника воды или сок, так глотать становится больно. Это из-за низкого иммунитета или там лимфоузлы (у меня ж все лимфоузлы поражены), интересно...И я думаю, если б я ,например, мороженое сожрала, то что, у меня бы сразу дикая ангина началась бы? Просто так охота было мороженку , когда вчера мимо Макдака ехала, хоть рожок маленький :rolleyes:

Сергей 1979
10.11.2014, 11:51
Привет!
Новичков принимаете?
О себе-какая то лимфома 3стадия bes,4 ИГХ,два пересмотра,диагноза нет, четыре месяца внасмарку.
Хочу отправиться в Москву...

Лёля 47
10.11.2014, 12:39
Спасибо, Леля, за советы! Надо будет эту мазь приобрести. А то в среду идти в поликлинику...Стоматита в этот раз нет. Только чуть язык побелел, но я следила за этим, как поем - сразу рот чистила и полоскала( издевательство, конечно, но я как вспомню стоматит). И ещё я ж курю. Электронные сигареты, правда, но курю. Так в этот раз неделю не курила, опять же боялась стоматита. И сейчас оч мало курю, совсем чуть-чуть. Ещё заметила, что стоит попить из холодильника воды или сок, так глотать становится больно. Это из-за низкого иммунитета или там лимфоузлы (у меня ж все лимфоузлы поражены), интересно...И я думаю, если б я ,например, мороженое сожрала, то что, у меня бы сразу дикая ангина началась бы? Просто так охота было мороженку , когда вчера мимо Макдака ехала, хоть рожок маленький :rolleyes:

А я ем мороженку,не могу устоять,очень аккуратненько,и покуриваю....ай-яй-яй как мне не стыдно,:D....
Рада что ты без стоматита,гадость еще та.
Сдала сегодня анализы,завтра ложусь в больничку на химию,мест очень мало,но я договорилась,вот блин,что бы влить яду нужны знакомства,связи...:D

Добавлено через 2 минуты
Привет!
Новичков принимаете?
О себе-какая то лимфома 3стадия bes,4 ИГХ,два пересмотра,диагноза нет, четыре месяца внасмарку.

Принимаем!Сергей а лимфому определили на основании чего,пункция,биопсия...В каком городе проживаете?

Olushka_ina
10.11.2014, 12:58
Привет!
Новичков принимаете?

Конечно, принимаем! Сергей, только Вы не затягивайте, стучитесь во все двери. Т.к. это смотря какая лимфома, она может в миг стать агрессивной и расти со страшной скоростью. Я сама долго ходила с ней. Сначала не знала , что это, а потом ещё пока к врачам пошла...пока обследовали...пока диагноз поставили...пока лечить начали...Если уже у Вас 4месяца прошло, то ждать дальше некуда.

Добавлено через 10 минут
А я ем мороженку,не могу устоять,очень аккуратненько,и покуриваю....ай-яй-яй как мне не стыдно,:D....
Сдала сегодня анализы,завтра ложусь в больничку на химию,мест очень мало,но я договорилась,вот блин,что бы влить яду нужны знакомства,связи...:D

Добавлено через 2 минуты

Принимаем!Сергей а лимфому определили на основании чего,пункция,биопсия...В каком городе проживаете?

Блин, че-та прям разобрало....все о мороженке думаю...:D Просто что-то с горлом, сегодня даже таблетку пить стала, а горло больно, царапается все там... Может, это мне на этот раз вместо стоматита :D Леля, удачки тебе, чтоб легко все прошло! А по поводу мест...если ты в одну и ту же больницу ложишься и у тя курс каждые 21 день, что значит "мест нет"...они же не могут из-за этого очередной курс отложить....

Лёля 47
10.11.2014, 13:02
Конечно, принимаем! Сергей, только Вы не затягивайте, стучитесь во все двери. Т.к. это смотря какая лимфома, она может в миг стать агрессивной и расти со страшной скоростью. Я сама долго ходила с ней. Сначала не знала , что это, а потом ещё пока к врачам пошла...пока обследовали...пока диагноз поставили...пока лечить начали...Если уже у Вас 4месяца прошло, то ждать дальше некуда.

А я 4 августа,прошлого года, обнаружила шишку на шее,3 сентября прооперировали и 29 сентября уже была первая химия,я так врачей торопила со всеми этими делами что они были в шоке от меня:D.

Olushka_ina
10.11.2014, 13:08
Olushka_ina приветик! Рад что появилась наша потеряшка, а мы уже волнавались!
Масочку одевай конечно, подумаешь зырят, позырят и перестанут, я тоже одеваю, с ней как то спокойнее.
Вот Лёля тебе сколько советов хороших написала.

Жора, это я про мазь-то не знала, что мазью можно пользоваться. Врачи об этом не говорили. А когда кто-нить зырит, мне интересно, что человек думает...может, они думают, что у мну СПИД, например. Хотя здоровье, ясное дело, дороже...даже то, что от него осталось :D Жора, как сам? Что врачи говорят, долго тебе ещё лежать?

Добавлено через 3 минуты
А я 4 августа,прошлого года, обнаружила шишку на шее,3 сентября прооперировали и 29 сентября уже была первая химия,я так врачей торопила со всеми этими делами что они были в шоке от меня:D.

Леля, а когда решили оперировать, знали уже, что это лимфома? Её ведь вроде не оперируют, а лечат химией. У нас в этот раз в палате одна пациентка лежала, она 1-ый раз и у неё это дело на шее, с одной стороны прям такая опухоль. Но ей стали химию делать.

Лёля 47
10.11.2014, 13:35

Добавлено через 10 минут

Блин, че-та прям разобрало....все о мороженке думаю...:D Просто что-то с горлом, сегодня даже таблетку пить стала, а горло больно, царапается все там... Может, это мне на этот раз вместо стоматита :D Леля, удачки тебе, чтоб легко все прошло! А по поводу мест...если ты в одну и ту же больницу ложишься и у тя курс каждые 21 день, что значит "мест нет"...они же не могут из-за этого очередной курс отложить....

Оль,возьми фонарик и внимательно посмотри горло,нет ли там стоматита,бывает и такое,полость рта чистая а в горле ранки с белым налетом.
Да,у меня курсы через 21 день,но там допускается сколько то просрочка,это не страшно.
А моженку скушай,аккуратно только,хочется хуже чем болит..:D

Добавлено через 22 минуты
Жора, это я про мазь-то не знала, что мазью можно пользоваться. Врачи об этом не говорили. А когда кто-нить зырит, мне интересно, что человек думает...может, они думают, что у мну СПИД, например. Хотя здоровье, ясное дело, дороже...даже то, что от него осталось :D Жора, как сам? Что врачи говорят, долго тебе ещё лежать?

Добавлено через 3 минуты

Леля, а когда решили оперировать, знали уже, что это лимфома? Её ведь вроде не оперируют, а лечат химией. У нас в этот раз в палате одна пациентка лежала, она 1-ый раз и у неё это дело на шее, с одной стороны прям такая опухоль. Но ей стали химию делать.

Мне сначала взяли пункцию с этой шишки,нашли там не хорошие клетки,и потом направили на биопсию,все что было возможно вырезали.

Olushka_ina
10.11.2014, 13:48
Оль,возьми фонарик и внимательно посмотри горло,нет ли там стоматита,бывает и такое,полость рта чистая а в горле ранки с белым налетом.
Да,у меня курсы через 21 день,но там допускается сколько то просрочка,это не страшно.

Мне сначала взяли пункцию с этой шишки,нашли там не хорошие клетки,и потом направили на биопсию,все что было возможно вырезали.

А мне ж тоже пункцию делали, сказали, что это лимфома и не пошла бы я к гематологам её лечить, и что её не оперируют, а тока лечат.

Добавлено через 8 минут

Леля, горло посмотрела, белого налета нет, но горло красное все.

Лёля 47
10.11.2014, 13:56
А мне ж тоже пункцию делали, сказали, что это лимфома и не пошла бы я к гематологам её лечить, и что её не оперируют, а тока лечат.

Как правило,одной пункции не достаточно для определения разновидности,стадии лимфомы,по этому делают биопсию,тобишь,вырезают и отдают на тщательное исследование вырезанную опухоль,как было в мое случаи.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 8 минут

Леля, горло посмотрела, белого налета нет, но горло красное все.

Купи гексорал-спрей,он от многих возбудителей,травками горлышко полощи,только не солью с содой,а еще,если желудок здоров,кислотность в норме,сок лимона,в десертную ложку и постарайся залить прямо на корень языка,даже кислоты не почувствуешь,будет щипать но не долго,раза 3-4 в день,главное правильно залить,прям в горло...

Сергей 1979
10.11.2014, 14:09
Да я по сути с болезнью не новичок..
Полежал и побегал уже по больницам.с июля
Сначала рак носоглотки,потом ротоглотки...ИГХ первое пишет "вероятно рак горла".химия наугад первый курс в диспансере.
Потом стационар..ладно там толковый радиолог-сразу консилиум и решение НХЛ...блоки пересмотрели-Казань пишет плазмоцитома,Уфа-лимфрплазмоцитарная лимфома.Назначили CHOP 21.выписали.
Динамика положительная 7-8 дн-потом реверс..Все задумались? Ничего подобного! Пришлось добиваться доказывать что мне нужно либо дозы менять либо это что то агрессивное и нужно менять схему.Далее трепанбиопсия-3 недели ожидания-итог-недостаточно материала! Химии отменили..Договорился!-чтобы положили и вырезали лу.вырезали..есть результат? Ничего подобного! Гистология В кклеточная диффузная высокой степени злокачественности....возможно??!!!! трудно дифференцировать с плазмоцитомой..ИГХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Лаборант неправильно окрасил стекла...уже не смешно...забрал блоки отправил в Москву в ГНЦ Ковригиной.Жду теперь..но уже не в себе...людей боюсь..страх животный выработался за 3 недели....как волчок.Уехать бы быстрей где меня не знают.Хочу в ГНЦ попадать.Кто что может сказать?

Извините за краткость как говориться...если все перепитии описать (как за собой упустил отца (рак легких T3N3M1) 16 oктября-дважды отказ в лечении ("ему уже ничего не поможет"),сам между кабинетами прожил неск месяцев...на три романа и пять книжек хватит...боль только в душе и неверие
Мне 35 только исполнилось..жена дочка..а жить уже невмоготу

Лёля 47
10.11.2014, 14:25
Сначала рак носоглотки,потом ротоглотки...ИГХ первое пишет "вероятно рак горла".химия наугад первый курс в диспансере.
Потом стационар..ладно там толковый радиолог-сразу консилиум и решение НХЛ...блоки пересмотрели-Казань пишет плазмоцитома,Уфа-лимфрплазмоцитарная лимфома.Назначили CHOP 21.выписали.
Динамика положительная 7-8 дн-потом реверс..Все задумались? Ничего подобного! Пришлось добиваться доказывать что мне нужно либо дозы менять либо это что то агрессивное и нужно менять схему.Далее трепанбиопсия-3 недели ожидания-итог-недостаточно материала! Химии отменили..Договорился!-чтобы положили и вырезали лу.вырезали..есть результат? Ничего подобного! Гистология В кклеточная диффузная высокой степени злокачественности....возможно??!!!! трудно дифференцировать с плазмоцитомой..ИГХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Лаборант неправильно окрасил стекла...уже не смешно...забрал блоки отправил в Москву в ГНЦ Ковригиной.Жду теперь..но уже не в себе...людей боюсь..страх животный выработался за 3 недели....как волчок.Уехать бы быстрей где меня не знают.Хочу в ГНЦ попадать.Кто что может сказать?

Извините за краткость как говориться...если все перепитии описать (как за собой упустил отца (рак легких T3N3M1) 16 oктября-дважды отказ в лечении ("ему уже ничего не поможет"),сам между кабинетами прожил неск месяцев...на три романа и пять книжек хватит...боль только в душе и неверие

Так,не киснуть!Ни каких "невмоготу!Нельзя же быть таким эгоистом,у Вас жена и дочечка,Вы им нужны.Да,мытарства у Вас ещё те...но это не повод сдаваться,надо бороться,надо верить и ни куда не бежать где Вас не знают....это не поможет.Держитесь!Прорвемся!:)Пишите на форуме,читайте

Сергей 1979
10.11.2014, 14:30

Добавлено через 2 минуты

Чего и откуда только не брали-с миндалины с оппухоли,лу целиком брали..
Я с Башкирии..

Лёля 47
10.11.2014, 14:50
Чего и откуда только не брали-с миндалины с оппухоли,лу целиком брали..
Я с Башкирии..

Если есть возможность,лучше в Москву приехать,ведь правильно поставленный диагноз это прежде всего.Желаю Вам терпения,удачи и не опускать руки,не смотря ни на что,надо бороться.А мы,форумчане,всегда вас поддержим,развеселим,поругаем,если выпросите....:D:D

Сергей 1979
10.11.2014, 14:54
Так,не киснуть!Ни каких "невмоготу!Нельзя же быть таким эгоистом,у Вас жена и дочечка,Вы им нужны.Да,мытарства у Вас ещё те...но это не повод сдаваться,надо бороться,надо верить и ни куда не бежать где Вас не знают....это не поможет.Держитесь!Прорвемся!:)Пишите на форуме,читайте

Спасибо!
Стараюсь изо всех сил!
Но как просыпаюсь утром-сразу мысль-КАК ОТЕЦ???..и я сам..а мир другой..
Не могу никому кроме жены довериться в своих страхах.Друзья по большей части подбадривают, но мы уже на разных континентах...
После 20 го лететь в Москву собираюсь,посоветовали дорожку в ГНЦ "топтать"..Нужны советы "бывалых" кто что знает отзовитесь!

Лёля 47
10.11.2014, 14:57
Спасибо!
Стараюсь изо всех сил!
Не могу никому кроме жены довериться в своих страхах.Друзья по большей части подбадривают, но мы уже на разных континентах...
После 20 го лететь в Москву собираюсь,посоветовали дорожку в ГНЦ "топтать"..Нужны советы "бывалых" кто что знает отзовитесь!

ГНЦ это гематологический центр?

Olushka_ina
10.11.2014, 15:32
Спасибо!
Стараюсь изо всех сил!

Сергей, я лечусь в ГНЦ. Центр федеральный и в принципе попасть можно. Это как повезёт. Только я не знаю, как те, кто издалека... Сначала приезжают, и потом их берут по квоте или они уже приезжают с квотой.

Добавлено через 7 минут
Сергей, хорошо, что в ГНЦ отправили материал на анализ. Во первых у них все-таки направление именно гематологическое, они точный диагноз поставят. А во вторых, если у них консультироваться и к ним пробиваться на лечение, то они без стекол этих даже разговаривать не будут. Анализ этот у них стоит 10000, но если они уже Вас возьмут и будет квота, то это все в квоту войдет.

Atomik
10.11.2014, 15:47
Тоже мароженное люблю, особенно рожки всякие, вкусняшка).
Мне пункцию делали, а лимфоузел на шеи удаляли, потом на гистологию, цитологию, все делалось только по квотам, лечение тоже, я инагородний, сначало туберкулез подозревали вообще, а после ислледования, сказали лимфома, потом отправляли стеклышки в другой институт, долго как то все протикало.

Добавлено через 7 минут
А если горло красное, кому то и нельзя мароженное. Да-да!
я знаю , что я зануда:D

Лёля 47
10.11.2014, 15:57
Сергей, я лечусь в ГНЦ. Центр федеральный и в принципе попасть можно. Это как повезёт. Только я не знаю, как те, кто издалека... Сначала приезжают, и потом их берут по квоте или они уже приезжают с квотой.

Оль,расшифруй ГНЦ.

Olushka_ina
10.11.2014, 16:18
Оль,расшифруй ГНЦ.

Гематологический научный центр

Добавлено через 7 минут
Тоже мароженное люблю, особенно рожки всякие, вкусняшка).
Мне пункцию делали, а лимфоузел на шеи удаляли, потом на гистологию, цитологию, все делалось только по квотам, лечение тоже, я инагородний, сначало туберкулез подозревали вообще, а после ислледования, сказали лимфома, потом отправляли стеклышки в другой институт, долго как то все протикало.

Добавлено через 7 минут
А если горло красное, кому то и нельзя мароженное. Да-да!
я знаю , что я зануда:D

Жора, а ты в ГНЦ лимфому лечил?

Добавлено через 8 минут

Сергей, у меня вот как раз В-клеточная лимфома диффузная фолликулярная... Она в один момент начинает расти со страшной скоростью. У меня так и было. Сейчас делают химиотерапию по программе R-CHOP , на нулевой день мабтеру раз в 3недели.

Лёля 47
10.11.2014, 16:21

Новый Зыковский пр-д 4?

Сергей 1979
10.11.2014, 16:33

Добавлено через 7 минут
Сергей, хорошо, что в ГНЦ отправили материал на анализ. Во первых у них все-таки направление именно гематологическое, они точный диагноз поставят. А во вторых, если у них консультироваться и к ним пробиваться на лечение, то они без стекол этих даже разговаривать не будут. Анализ этот у них стоит 10000, но если они уже Вас возьмут и будет квота, то это все в квоту войдет.

Спасибо!
Стекла блоки приняли 05.11
17-19 обещали ответ.
Как там прием проводят?
Чз поликлиннику оформляют?
На химию ложат или амбулаторно?
Как отношение? Текучка?
Обследуют всесторонне?
Доктора вообще разговаривают?
Не скрою-я ищу (бегу из Уфы) из за медлительности и "пофигизма" большинства врачей с кем сталкивался..к.м.д или д.м.н на уровне конечно..но ниже врачи..большинство думают только о своем душевном и прочем спокойствии.
Ну самое главное-терапия 1 линии не очень результативна пока,и приходиться думать о ВХТ...В уфе опыта нет..

Добавлено через 2 минуты
Новый Зыковский пр-д 4?

Да.он самый.

Добавлено через 8 минут

Меня местные платные а потом и бесплатные 2 мес от лимфоденита лечили..грели до ус...ру пока терапевт не сказал-все хватит это онкология..
Онколог местный,умница,умничать не стал, а срочно отправил в Уфу..
Дал четкие указания-у тебя ДОЛЖНЫ взять то,вырезать се,и чз две недели будешь уже лечиться...как я был наивен.Всего то нужно было понять,что НУЖНО ДОБИТЬСЯ ТО,ВЫРЕЗАТЬ СЕ, добиться!!! А не ждать от медицины..

Olushka_ina
10.11.2014, 16:35
Новый Зыковский пр-д 4?

Леля, да, Новый Зыковский пр-зд, д.4. Ещё там прям рядом 1-ая улица 8-го Марта. Леля, спасибо за совет насчёт мази. Мне сейчас дочка занесла вечером эту оксолиновую мазь. Ура-ура-ура!!! Завтра намажу нос и попрусь гулять, пошляюсь по магазам хоть недалеко от дома. А то сегодня смотрю- в первой половине дня такое солнышко было. Ко мне соседка зашла и грит:"Ольга,ты бы хоть пошла по улице прошлась, воздухом подышала..." Я глянула в окно, и правда, такое солнышко...:)Ещё бы неплохо было, чтоб горлышко прошло.

Сергей 1979
10.11.2014, 16:42

Добавлено через 7 минут

Жора, а ты в ГНЦ лимфому лечил?

Добавлено через 8 минут

Сергей, у меня вот как раз В-клеточная лимфома диффузная фолликулярная... Она в один момент начинает расти со страшной скоростью. У меня так и было. Сейчас делают химиотерапию по программе R-CHOP , на нулевой день мабтеру раз в 3недели.
Ясно.
Если фолликулярная 1,2 типа то прогноз хороший.
Мне мабтеру даже не предложили?! хотя она у меня и без квоты на пару курсов есть.Друзья привезли..осталась у кого то.Дело в том что реакция на cd 20 при которой мабтера показана, у меня то есть то нет.ИГХ ни одно не было проведено нормально.кроме Казани-там CD20- но сам диагноз стоит под сомнением...

Olushka_ina
10.11.2014, 16:48
Спасибо!
Стекла блоки приняли 05.11
17-19 обещали ответ.
Как там прием проводят?
Чз поликлиннику оформляют?
На химию ложат или амбулаторно?
Как отношение? Текучка?
Обследуют всесторонне?
Доктора вообще разговаривают?
Не скрою-я ищу (бегу из Уфы) из за медлительности и "пофигизма" большинства врачей с кем сталкивался..к.м.д или д.м.н на уровне конечно..но ниже врачи..большинство думают только о своем душевном и прочем спокойствии.
Ну самое главное-терапия 1 линии не очень результативна пока,и приходиться думать о ВХТ...В уфе опыта нет..

Добавлено через 2 минуты

Да.он самый.

Добавлено через 8 минут

Меня местные платные а потом и бесплатные 2 мес от лимфоденита лечили..грели до ус...ру пока терапевт не сказал-все хватит это онкология..
Онколог местный,умница,умничать не стал, а срочно отправил в Уфу..
Дал четкие указания-у тебя ДОЛЖНЫ взять то,вырезать се,и чз две недели будешь уже лечиться...как я был наивен.Всего то нужно было понять,что НУЖНО ДОБИТЬСЯ ТО,ВЫРЕЗАТЬ СЕ, добиться!!! А не ждать от медицины..
Сереж, приём первоначальный в поликлинике, поликлиника там же у них. Во всяком случае у меня так было. Я подробно тут рассказывала людям, тока в теме "Знакомства среди онкобольных", это когда я тока начала подобные форумы просматривать. Там в принципе история моя с самого начала, так сказать.

Добавлено через 4 минуты
На химию кладут в стационар. В первый раз чаще всего на 2 недели. Я лежала 2 недели. Правда, у мну были побочки. А потом неделю и выписывают. Пару недель дома, потом опять ложишься.Раз в 21 день ложишься туда.

Сергей 1979
10.11.2014, 16:49
[QUOTE=Olushka_ina;338681]Леля, да, Новый Зыковский пр-зд, д.4. Ещё там прям рядом 1-ая улица 8-го Марта. Леля, спасибо за совет насчёт мази. Мне сейчас дочка занесла вечером эту оксолиновую мазь. Ура-ура-ура!!! Завтра намажу нос и попрусь гулять, пошляюсь по магазам хоть недалеко от дома. А то сегодня смотрю- в первой половине дня такое солнышко было. Ко мне соседка зашла и грит:"Ольга,ты бы хоть пошла по улице прошлась, воздухом подышала..." Я глянула в окно, и правда, такое солнышко...:)Ещё бы неплохо было, чтоб горлышко прошло.[/QUOTE

Я пытался после первого чопа арбидолом лечить горло и всякими лимономи с малиной..ноги в тазу грел по три раза на дню..помогло конечно.Ненадолго..местный онколог сказал три раза дексаметазон по 8 мл проколи и все будет норм..так и вышло..

Olushka_ina
10.11.2014, 16:55
В первый раз тебя смотрит зав. Отделением, супер-спец и грит берет-не берет. Если берет, он сразу зовёт какого-нить ординатора и поручает ему тебя. Сам лично он обход каждый день не делает, не дежурит и тп. Непосредственно твой лечащий врач-это молодой ординатор. Раз в неделю у них большой обход, они собираются и ходят вместе с зав.отделением и отсчитываются ему по каждому больному. Надеюсь, он их как-то контролирует. .. А потом схема лечения... Она ж по протоколу международному...

Сергей 1979
10.11.2014, 16:56
Сереж, приём первоначальный в поликлинике, поликлиника там же у них. Во всяком случае у меня так было. Я подробно тут рассказывала людям, тока в теме "Знакомства среди онкобольных", это когда я тока начала подобные форумы просматривать. Там в принципе история моя с самого начала, так сказать.

Добавлено через 4 минуты
На химию кладут в стационар. В первый раз чаще всего на 2 недели. Я лежала 2 недели. Правда, у мну были побочки. А потом неделю и выписывают. Пару недель дома, потом опять ложишься.Раз в 21 день ложишься туда.

Спасибо!
Буду настраиваться..20 го дб химия в Уфе.схему на третий раз усилили до CHOEP.Правда преднизолон заменили дексом.Так нужно?-иди не умничай..диалог с врачем.Думаю что прокапаюсь чтобы сроки не пропустить и первым самолетом в столицу.Понимаю что меня в ГНЦ и где либо никто не ждет,но у меня просто нет другого выбора

Толик
10.11.2014, 17:01
А также , Оль..Приезжаешь , записываешься на консультацию. Берешь все документы что есть, анализы и обследования. Ты настояла . молодчинка , тебя взяли. Сергей , если будут поначалу отказывать , не молчите, не соглашайтесь. Просите , чтобы взяли. Настаивайте. Это ваша жизнь и ваше здоровье,нужно побороться.Гематологический научный центр является у нас одним из ведущих. Специалисты высочайшего уровня, серьёзно. Мы так радовались , когда Олю туда всё-таки взяли

Olushka_ina
10.11.2014, 17:13
Раньше этот ГНЦ был институтом переливания крови, так что это старейшее заведение в плане гематологии. Но одно время его хотели закрыть, в инете есть инфа по этому поводу. Потом там поменялось руководство и очень много врачей ушло. Хороших, опытных специалистов. Сейчас в Москве на базе 52 больницы (если я не ошибаюсь, это рассказывали соседи по палате) открывают гематологию и туда прям вот недавно ушло несколько врачей ГНЦ. И ещё некоторые уйдут, коих туда позовут, т.к. там зп больше и тд. А бы кого не потянут туда, ясное дело, кого получше пригласят.

Добавлено через 8 минут
Но там, в ГНЦ ещё остались старые врачи, которые обучают молодежь. Обследования всякие делают, на это они не жмутся, у них все есть. И если нужно,то они прям в день поступления в стационар на все эти обследования направят, это все в квоту потом войдёт. Тока будешь бегать по всяким кт -мрт-экг...Трепанобиопсию( ну ооооч мерзкая процедура) в день поступления всем делают.

Сергей 1979
10.11.2014, 17:18
В первый раз тебя смотрит зав. Отделением, супер-спец и грит берет-не берет. Если берет, он сразу зовёт какого-нить ординатора и поручает ему тебя. Сам лично он обход каждый день не делает, не дежурит и тп. Непосредственно твой лечащий врач-это молодой ординатор. Раз в неделю у них большой обход, они собираются и ходят вместе с зав.отделением и отсчитываются ему по каждому больному. Надеюсь, он их как-то контролирует. .. А потом схема лечения... Она ж по протоколу международному...

Ясно.как везде.
Протокол то международный,CHOP например,уже на западе не является эталоном.(принят в 1976 г).Для нас химик и лечащий врач который "ведет" тебя 50 а то все 100 % успеха.простой пример-в схеме CHOP циклофосфан принято 800 мг или мл.Мне так и делали.толку то..пока не пошел перед третьей химией в ординаторскую(как раз химика застал и врача) и не заявил что мне нужно схему усиливать или сокращать до 14 дн!
Был выставлен с позором вон,но на сл день в журнале в процедурном прочитал что в схему добавили этопозид и циклофосфан подняли с 800 до 1400!
А цитостатики тоже недешевые...
Если ответ на схему буксует,то схему нужно либо менять,усиливать,сокращать сроки и т.д А для этого Ваш врач должен Вас "вести" как говориться.
Иначе нет смысла "дергаться" куда либо.
Я по этой причине пока не рассматриваю зарубеж клиники.

Добавлено через 4 минуты
А также , Оль..Приезжаешь , записываешься на консультацию. Берешь все документы что есть, анализы и обследования. Ты настояла . молодчинка , тебя взяли. Сергей , если будут поначалу отказывать , не молчите, не соглашайтесь. Просите , чтобы взяли. Настаивайте. Это ваша жизнь и ваше здоровье,нужно побороться.Гематологический научный центр является у нас одним из ведущих. Специалисты высочайшего уровня, серьёзно. Мы так радовались , когда Олю туда всё-таки взяли

Спасибо!
Может сегодня первый раз за месяц посплю без кошмаров
Стало легче..

Olushka_ina
10.11.2014, 17:31
Ясно.как везде.
Протокол то международный,CHOP например,уже на западе не является эталоном.(принят в 1976 г).Для нас химик и лечащий врач который "ведет" тебя 50 а то все 100 % успеха.простой пример-в схеме CHOP циклофосфан принято 800 мг или мл.Мне так и делали.толку то..пока не пошел перед третьей химией в ординаторскую(как раз химика застал и врача) и не заявил что мне нужно схему усиливать или сокращать до 14 дн!
Был выставлен с позором вон,но на сл день в журнале в процедурном прочитал что в схему добавили этопозид и циклофосфан подняли с 800 до 1400!
А цитостатики тоже недешевые...
Если ответ на схему буксует,то схему нужно либо менять,усиливать,сокращать сроки и т.д А для этого Ваш врач должен Вас "вести" как говориться.
Иначе нет смысла "дергаться" куда либо.
Я по этой причине пока не рассматриваю зарубеж клиники.

Добавлено через 4 минуты

Спасибо!
Может сегодня первый раз за месяц посплю без кошмаров
Стало легче..
В 1976г не было ещё мабтеры. Клетки cd20+ и есть самые агрессивные, как я понимаю. Ещё лет 5 назад лимфома не излечивалась. А терь мабтера есть.

Добавлено через 6 минут

Ой, Толик появился, радость-то какая! :) А то уж я думаю,что-то тебя долго нет, уже переживать стала. Как чувствуешь себя? По делам целый день набегался?

Толик
10.11.2014, 17:35
Оля , спроси врача , можно ли тебе биопарокс? Мне он хорошо от горла помогает,да и от соплей спасает. Дороговат , правда

Сергей 1979
10.11.2014, 18:19
Вы все просто молодцы!
Все четко для себя все определили.
Мне только предстоит.Точнее опять встать в колею
Отца все равно устрою на химию амбулаторно.Состояние удовлетворительное.Не сдамся!
Я наверное слишком много про эту болезнь узнал..отчего и вибрирую..Папа опять же ни на секунду из головы не выходит.Тяжело..
Квоту здесь мне пообещали быстро подписать..дело за квотным комитетом в клинике.
Спасибо за инфо по ГНЦ!
Остался самый шкурный вопрос-сколько денег брать?
Какие слухи? Че почем?
ГНЦ разумеется...

Olushka_ina
10.11.2014, 20:42
Вы все просто молодцы!
Все четко для себя все определили.
Мне только предстоит.Точнее опять встать в колею
Отца все равно устрою на химию амбулаторно.Состояние удовлетворительное.Не сдамся!
Я наверное слишком много про эту болезнь узнал..отчего и вибрирую..Папа опять же ни на секунду из головы не выходит.Тяжело..
Квоту здесь мне пообещали быстро подписать..дело за квотным комитетом в клинике.
Спасибо за инфо по ГНЦ!
Остался самый шкурный вопрос-сколько денег брать?
Какие слухи? Че почем?
ГНЦ разумеется...
По поводу денег даже не знаю. Мне-то сравнительно недалеко от дома, так что денег у меня с собой много не бывает. Там какие-то лекарства надо будет купить в аптеке, но они недорогие, так...по мелочи...Я ещё покупаю один препарат раз в месяц, но тебе это не понадобится)) Ну если будет у тебя желание леч.врача как-то благодарить, то это тоже дело хозяйское. Кто может-благодарят. У мну нету денежек :(

Olushka_ina
11.11.2014, 04:14
Ясно.
Если фолликулярная 1,2 типа то прогноз хороший.
Мне мабтеру даже не предложили?! хотя она у меня и без квоты на пару курсов есть.Друзья привезли..осталась у кого то.Дело в том что реакция на cd 20 при которой мабтера показана, у меня то есть то нет.ИГХ ни одно не было проведено нормально.кроме Казани-там CD20- но сам диагноз стоит под сомнением...

Если врачи узнают, что у тя мабтера "осталась от кого-то" , то они тебе ее капать не будут. Им надо только то, что, как положено, в аптеке получают...У нас женщина одна лежала, ей никак эту мабтеру не могли выписать и она сказала, что в аптеке сама купит, а врач ей сказала, что такую они капать не будут.

Сергей 1979
11.11.2014, 07:44
Если врачи узнают, что у тя мабтера "осталась от кого-то" , то они тебе ее капать не будут. Им надо только то, что, как положено, в аптеке получают...У нас женщина одна лежала, ей никак эту мабтеру не могли выписать и она сказала, что в аптеке сама купит, а врач ей сказала, что такую они капать не будут.

Возможно.не сталкивался.упаковки запечатаны,пломбы не повреждены.
С другой стороны-у меня ИГХ ГНЦ обещают к 19.11 а капаться нужно 20 го..
Если мабтера по рез-ту ИГХ показана-как я успею ее оформить? Хм..нужно уз Уфы еще 300 км до дома доехать,там оформлять месяц будут..
Буду дожимать..
Как Ваше самочувствие?
У меня динамика опять встает похоже.29-31 окт капали.
Хочу к вам..в ГНЦ т.е...может там с нервами совладаю и процесс по другому пойдет

Добавлено через 12 минут
Толик и форумчане
Как Вы думаете?
Я хочу парралельно с химией отцу прокалывать иммуностимуляторы (полиоксидоний,деринат и асд попить)+неядовитые травки и грибы (с китая сослуживцы отца прислали для меня..а оно вон как) в виде чайных пакетиков.Всем этим расчитываю организм поддержать.Сам к богу пытаюсь обратиться (тяжело,бесы и прочая нечисть сопротивляется,серьезно,могу поделиться наблюдением) и отца приучаю...он креститься то не умеет..вот...
Может вопрос не в этой ветке,но все же
Может есть что посоветовать?

Olushka_ina
11.11.2014, 10:37
Возможно.не сталкивался.упаковки запечатаны,пломбы не повреждены.
С другой стороны-у меня ИГХ ГНЦ обещают к 19.11 а капаться нужно 20 го..
Если мабтера по рез-ту ИГХ показана-как я успею ее оформить? Хм..нужно уз Уфы еще 300 км до дома доехать,там оформлять месяц будут..
Буду дожимать..
Как Ваше самочувствие?
У меня динамика опять встает похоже.29-31 окт капали.
Хочу к вам..в ГНЦ т.е...может там с нервами совладаю и процесс по другому пойдет

Добавлено через 12 минут
Толик и форумчане
Как Вы думаете?
Я хочу парралельно с химией отцу прокалывать иммуностимуляторы (полиоксидоний,деринат и асд попить)+неядовитые травки и грибы (с китая сослуживцы отца прислали для меня..а оно вон как) в виде чайных пакетиков.Всем этим расчитываю организм поддержать.Сам к богу пытаюсь обратиться (тяжело,бесы и прочая нечисть сопротивляется,серьезно,могу поделиться наблюдением) и отца приучаю...он креститься то не умеет..вот...
Может вопрос не в этой ветке,но все же
Может есть что посоветовать?
Сереж, а как ты чувствуешь, что не идёт динамика?

Сергей 1979
11.11.2014, 11:03
Сереж, а как ты чувствуешь, что не идёт динамика?

С введением уходят полностью боли.
Начинают уменьшаться лу шеи (у меня там конгломерат шейных надключечных и других.), уменьшается миндалина во рту.
Так примерно дней 7-10.некоторые лу(подмышечные например вообще не изменяются)
Потом 2-3 дня ни в право ни влево
Ну а потом начинает все расти обратно и болеть.
(((((((
Мне врач коротко единственное сказал-чоп не работает тебе нужно переходить ко второй или третьей линии и думать уже сейчас о трансплантации...продавай все что есть и дуй отсюда...лучше в Германию.
Стандартные протоколы на тебе скорее не заработают...

Добавлено через 3 минуты
И еще
У меня еще "сушит" левую руку,с той стороны где лимфоузлы...плохо сгибается.Никто такое у себя не отмечал?

Лёля 47
11.11.2014, 13:11
Я дома,блин...на химию не взяли,плохие анализы крови,ни когда больше не буду верить анализу сделанному на анализаторе.Отправили на недельку наедать,напивать лейкоциты и гемоглобин.Вот такие делишки.

Olushka_ina
11.11.2014, 13:20
С введением уходят полностью боли.
Начинают уменьшаться лу шеи (у меня там конгломерат шейных надключечных и других.), уменьшается миндалина во рту.
Так примерно дней 7-10.некоторые лу(подмышечные например вообще не изменяются)
Потом 2-3 дня ни в право ни влево
Ну а потом начинает все расти обратно и болеть.
(((((((
Мне врач коротко единственное сказал-чоп не работает тебе нужно переходить ко второй или третьей линии и думать уже сейчас о трансплантации...продавай все что есть и дуй отсюда...лучше в Германию.
Стандартные протоколы на тебе скорее не заработают...

Добавлено через 3 минуты
И еще
У меня еще "сушит" левую руку,с той стороны где лимфоузлы...плохо сгибается.Никто такое у себя не отмечал?

Офигеть! У меня было всего 2химии. Перед третьим курсом делают КТ, ещё пока не делала. Но что хочу сказать. У всех после второго курса динамика есть, и хорошая. А вот начиная с третьего у большинства неск. курсов без динамики. А потом ещё делают доп. Химию 2курса в таком случае. И эта доп. химия с какой-то платиной...людям так от неё плохо....я видела...А трансплантацию обычно делают тем, у кого сразу анализ костного мозга плохой. Тебе костный мозг не брали на анализ?

Добавлено через 1 минуту
Я дома,блин...на химию не взяли,плохие анализы крови,ни когда больше не буду верить анализу сделанному на анализаторе.Отправили на недельку наедать,напивать лейкоциты и гемоглобин.Вот такие делишки.

Леля, а куда ты ложишься на химию?

Добавлено через 3 минуты

Леля, зато недельку отдохнешь, организм хоть немного очухается от химий. Действительно, хоть поддержишь немного его. 11химий это не шутка, ещё не каждый организм может перенести.

Лёля 47
11.11.2014, 13:37
Офигеть! У меня было всего 2химии. Перед третьим курсом делают КТ, ещё пока не делала. Но что хочу сказать. У всех после второго курса динамика есть, и хорошая. А вот начиная с третьего у большинства неск. курсов без динамики. А потом ещё делают доп. Химию 2курса в таком случае. И эта доп. химия с какой-то платиной...людям так от неё плохо....я видела...А трансплантацию обычно делают тем, у кого сразу анализ костного мозга плохой. Тебе костный мозг не брали на анализ?

Добавлено через 1 минуту

Леля, а куда ты ложишься на химию?

Добавлено через 3 минуты

Леля, зато недельку отдохнешь, организм хоть немного очухается от химий. Действительно, хоть поддержишь немного его. 11химий это не шутка, ещё не каждый организм может перенести.

Организм наверное в шоке от таких доз:D,вот и вредничает.Пойду сок делать из сельдерея и свеклы,а ещё,ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛА,пиво со сметаной для поднятия лейкоцитов,печень мне позволяет,сказала только без фанатизма:D,вот такое "лекарство" мне нравиться.:p

Сергей 1979
11.11.2014, 14:25

Мда..колоть имунностимуляторы не пробовали.Мой терапевт очень рекомендовал

Добавлено через 16 минут

Немножко не так в практике.
Лечение лимфом подразумевает,как бы проще,чтобы не умничать-терапию 1 линии (основной протокол (R)-CHOP)макс 6-8 курсов.Возможно закрепление лучами.это если достигнута полная или частичная ремиссия.
Если ремиссия не достигнута или ранний рецидив(опухоль химиорезистентна и прочие гадости) приступают к терапии 2 линии.химия выше дозами и более токсична,как правило 4 курса..перерыв,наблюдение и исходя из рез-тов ВХТ с пересадкой ств клеток.либо собственных (ауто) либо сторонних (алло).Очень коротко так...
Я получил 4 курса-один с платиной (цисплацин+5ФУ) от рака горла, 2 курса CHOP и один CHOEP.
Думаю о ГНЦ,грамотных специалистах,квотах,пересадках...отце,дочери..боге

Olushka_ina
11.11.2014, 14:45
Организм наверное в шоке от таких доз:D,вот и вредничает.Пойду сок делать из сельдерея и свеклы,а ещё,ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛА,пиво со сметаной для поднятия лейкоцитов,печень мне позволяет,сказала только без фанатизма:D,вот такое "лекарство" мне нравиться.:p

Слушай, но это ж можно пиво+салатик какой-нить со сметаной или что-нить такое вкусное в сметане :D че-та фантазия разыгрывается...

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 16 минут

Лечение лимфом подразумевает,как бы проще,чтобы не умничать-терапию 1 линии (основной протокол (R)-CHOP)макс 6-8 курсов.Возможно закрепление лучами.это если достигнута полная или частичная ремиссия.
Если ремиссия не достигнута или ранний рецидив(опухоль химиорезистентна и прочие гадости) приступают к терапии 2 линии.химия выше дозами и более токсична,как правило 4 курса..перерыв,наблюдение и исходя из рез-тов ВХТ с пересадкой ств клеток.либо собственных (ауто) либо сторонних (алло).Очень коротко так...
Я получил 4 курса-один с платиной (цисплацин+5ФУ) от рака горла, 2 курса CHOP и один CHOEP.

В ГНЦ пересадки эти делают. Отделение трансплантации на том же этаже, где я лечусь. А я думаю, хоть бы мне это не понадобилось и прям раз за разом все проходило бы. Жалко, что изначально эта гадость была огромного размера, вернее, пока я больше месяца везде таскалась по врачам, а она в последнее время росла не по дням, а по часам и поражение всех групп лимфоузлов. В выписках они пишут мне 4 стадию, но я все равно надеюсь, что мне должно хватить 6курсов(мне кажется, если будет больше, можно сдохнуть) и гадости этой не будет, не будет, не будет...А пересадки эти не дай, Бог. Там свой геморрой. В нашей стране сейчас вообще не закупают препарат один, который перед пересадкой обязательно нужен, его помогают привозить волонтеры из-за границы. За деньги,конечно. Да и вообще... Видела я людей, которым пересадка предстоит.

Лёля 47
11.11.2014, 14:51
Слушай, но это ж можно пиво+салатик какой-нить со сметаной или что-нить такое вкусное в сметане :D че-та фантазия разыгрывается...

Ага....а потом коньяку с лимоном...:D

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 16 минут

Сергей,все будет хорошо,скоро Вам поставят правильный диагноз,приступите к лечению.Главное бороться,добиваться поставленных целей,просите,давите,убеждайте врачей.От всего сердца и души желаю Вам удачи и победы!:)

Сергей 1979
11.11.2014, 17:31

Добавлено через 18 минут

В ГНЦ пересадки эти делают. Отделение трансплантации на том же этаже, где я лечусь. А я думаю, хоть бы мне это не понадобилось и прям раз за разом все проходило бы. Жалко, что изначально эта гадость была огромного размера, вернее, пока я больше месяца везде таскалась по врачам, а она в последнее время росла не по дням, а по часам и поражение всех групп лимфоузлов. В выписках они пишут мне 4 стадию, но я все равно надеюсь, что мне должно хватить 6курсов(мне кажется, если будет больше, можно сдохнуть) и гадости этой не будет, не будет, не будет...А пересадки эти не дай, Бог. Там свой геморрой. В нашей стране сейчас вообще не закупают препарат один, который перед пересадкой обязательно нужен, его помогают привозить волонтеры из-за границы. За деньги,конечно. Да и вообще... Видела я людей, которым пересадка предстоит.

Я просто уверен что вам это не понадобиться!
Все будет хорошо!
Я излишне паникую просто..ну считаю варианты.
Хотя все мы в руках Божьих сейчас

Добавлено через 9 минут
Ага....а потом коньяку с лимоном...:D

Добавлено через 5 минут

Сергей,все будет хорошо,скоро Вам поставят правильный диагноз,приступите к лечению.Главное бороться,добиваться поставленных целей,просите,давите,убеждайте врачей.От всего сердца и души желаю Вам удачи и победы!:)

СПАСИБО!!!
За всех Вас держу кулаки.
БОРОТЬСЯ И ВЕРИТЬ
Силы на борьбу еще есть-веры нет..веры духовной,душевной..сломался какой то механизм внутри и я ищу мастера..ВЕРНЕЕ ПУТЬ К НЕМУ.
Ведь не победив болезнь души не победить болезнь тела.
Ищите да обрящете.
Пытаюсь,стараюсь..

Olushka_ina
11.11.2014, 17:47
Все будет хорошо!

Добавлено через 9 минут

СПАСИБО!!!
БОРОТЬСЯ И ВЕРИТЬ
Силы на борьбу еще есть-веры нет..веры духовной,душевной..сломался какой то механизм внутри и я ищу мастера..ВЕРНЕЕ ПУТЬ К НЕМУ.
Ищите да обрящете.
Пытаюсь,стараюсь..
Сергей, в такой ситуации не мастера надо искать. Если чувствуете потребность, то сходите в храм и на исповедь. Так лучше будет.

Лёля 47
11.11.2014, 17:55
Все будет хорошо!

Добавлено через 9 минут

СПАСИБО!!!
БОРОТЬСЯ И ВЕРИТЬ
Ищите да обрящете.
Пытаюсь,стараюсь..

Что там у тебя сломалось?Мы тут супер-мастера,быстро починим!Сергей,ВЕРЬ в хорошее,верь в победу,верь в СЕБЯ,ты справишься,я просто уверенна в этом.УДАЧИ ТЕБЕ И ВЕРЫ.:)

Olushka_ina
11.11.2014, 17:58
Что там у тебя сломалось?Мы тут супер-мастера,быстро починим!Сергей,ВЕРЬ в хорошее,верь в победу,верь в СЕБЯ,ты справишься,я просто уверенна в этом.УДАЧИ ТЕБЕ И ВЕРЫ.:)
Леля, чем занимаешься? За пивом сходила? :D

Сергей 1979
11.11.2014, 18:08
Сергей, в такой ситуации не мастера надо искать. Если чувствуете потребность, то сходите в храм и на исповедь. Так лучше будет.

Стараюсь бывать почаще..Выразился витиевато..Ищу батюшку чтобы душу мою исцелил..
И всем советую

Добавлено через 4 минуты

Я еще раз про иммуннотерапию напомню.Вроде на западе уже много где становиться частью схемы лечения.И для нормализации кровотворения.в конце концов препараты есть лейкоциты поднимающие.(не очень рекомендуют,но это же только разок другой чтобы химию не пропускать срок.Что Вам лечащий врач кроме пива предложил?

Лёля 47
11.11.2014, 18:21
Леля, чем занимаешься? За пивом сходила? :D

А как же!Пол чашки сметаны остальное темное пиво...даже очень ничего,главное что бы пиво было прохладное.:D.Вот это "лечение",а ты мороженку не рискнешь скушать.:D.
Занятие у меня сейчас одно,кушать,пить,спать...санаторий однако.

Olushka_ina
11.11.2014, 18:23
Стараюсь бывать почаще..Выразился витиевато..Ищу батюшку чтобы душу мою исцелил..
И всем советую

Добавлено через 4 минуты

Я еще раз про иммуннотерапию напомню.Вроде на западе уже много где становиться частью схемы лечения.И для нормализации кровотворения.в конце концов препараты есть лейкоциты поднимающие.(не очень рекомендуют,но это же только разок другой чтобы химию не пропускать срок.Что Вам лечащий врач кроме пива предложил?
Может, лечащий врач сам пиво любит, вот и предложил :D А я ещё слышала, что красное сухое вино с горьким шоколадом нам оч полезно. :D Но сама, если честно, с тех пор, как химию первый раз сделала, к алкоголю вообще не притрагивалась, боюсь потому что. Ещё не дай, Бог, поплохеет, мало ли чего может быть...А у врачей неудобно как-то спрашивать на эту тему. Ещё подумают, что я пиянь :D

Olushka_ina
11.11.2014, 18:27
А как же!Пол чашки сметаны остальное темное пиво...даже очень ничего,главное что бы пиво было прохладное.:D.Вот это "лечение",а ты мороженку не рискнешь скушать.:D.
Занятие у меня сейчас одно,кушать,пить,спать...санаторий однако.

И что, пиво вот так со сметаной прям вкусно?

Толик
11.11.2014, 18:58
Сергей , для укрепления имунной системы могу посоветовать вам сделать настойку алоэ, ядов в ней нет и помогает всё-таки. Рецепт приготовления есть в интернете, я видел. Сам я сдуру такую настойку купил у бабули одной, но даже адрес давать её не стану, т.к. в сети есть то же самое , только бесплатно. Из ингредиентов там - собственно алоэ , мёд , кагор - те , что помню.Пьётся по столовой ложке 3 раза в день. Есть время - поищите в Сети

Добавлено через 5 минут
Кстати , насчёт пива со сметаной - гадость редкостная , но действительно помогает. Тот , кто любит пиво , никогда не предложит в своём уме и при памяти убивать таким образом райские пузырьки:D Попил я пивка в своё время)) Теперь ни-ни ,ничего крепче кефира)

Толик
12.11.2014, 06:51
Оля , не знаю как в ГНЦ, но на Иваньковском приезжаешь со своими препаратами и там никто не спрашивает,откуда их взял , так что пока сам не скажешь, что с рук , они и не узнают. Да и как проверишь? Само собой , покупка через Интернет напоминает русскую рулетку.Никогда не можешь быть уверенным , что тебе дают то , что надо .Не из левой партии и правильно хранившимся.Но , если времени нет,то покупаешь и там , а что поделаешь? Я таким образом приобретал роферон

Olushka_ina
12.11.2014, 07:35
Оля , не знаю как в ГНЦ, но на Иваньковском приезжаешь со своими препаратами и там никто не спрашивает,откуда их взял , так что пока сам не скажешь, что с рук , они и не узнают. Да и как проверишь? Само собой , покупка через Интернет напоминает русскую рулетку.Никогда не можешь быть уверенным , что тебе дают то , что надо .Не из левой партии и правильно хранившимся.Но , если времени нет,то покупаешь и там , а что поделаешь? Я таким образом приобретал роферон

Толик, привет-привет! Да, лучше просто не говорить. Потому что у той женщины не получилось быстро мабтеру получить, она сказала, что её муж в аптеке купит. Но ей сказали, что такую они не будут карать. А если б она не говорила, а просто принесла бы , как будто получила, то никто бы и не сказал ничего.

Добавлено через 1 минуту
Толик, как сам? Как самочувствие и настроение?

Толик
12.11.2014, 09:18
Да ничего такого, чтобы паниковать, вполне себе обычные болячки.Сегодня получится отдохнуть, да и уколов не делать. Я своему Химику всегда сообщаю , если купил что-то на стороне. Архипов рычит , конечно , но колю интерфероны я сам ,дома:D , в полной тишине и спокойствии:).Когда были проблемы с льготными лекарствами, приходилось мотаться в Москву.предварительно пробив через сеть, где есть поближе и подешевле. Интерфероны вообще мне надо колоть через день без перерывов.

Olushka_ina
12.11.2014, 09:22
Да ничего такого, чтобы паниковать, вполне себе обычные болячки.Сегодня получится отдохнуть, да и уколов не делать. Я своему Химику всегда сообщаю , если купил что-то на стороне. Архипов рычит , конечно , но колю интерфероны я сам ,дома:D , в полной тишине и спокойствии:).Когда были проблемы с льготными лекарствами, приходилось мотаться в Москву.предварительно пробив через сеть, где есть поближе и подешевле. Интерфероны вообще мне надо колоть через день без перерывов.

Толь, а нельзя ими заранее побольше запастись, ведь раз через день и ещё долго делать, то хоть чтоб спокойно знать, что они есть и не нервничать

Толик
12.11.2014, 09:56
Толь, а нельзя ими заранее побольше запастись, ведь раз через день и ещё долго делать, то хоть чтоб спокойно знать, что они есть и не нервничать

Можно..Если спонсора найдёшь:D Про авастин я вообще молчу. Стоимости моей квартиры хватит где-то на полгода химий:rolleyes: У меня сейчас ситуация выровнялась,Дают москвичи , бесплатно, по федеральной льготе через Управление здравоохранения , фарм.отдел.Менял несколько раз дженерики, сейчас остановился на альтевире, с полгода колю и недорогой(относительно)

Добавлено через 6 минут
Получая пенсию , первым делом иду в Управление за инфой , что у них там есть по моей части, если с препаратами напряг,откладываю тугрики.Покупать много конечно можно , но мне никто не компенсирует затраты, если только я не трачусь на авастин , стоящий термоядерно. Да и то геморрой приличный , пока получишь. Покупаешь упаковку(на 10 дней), а там уже что-то появляется на горизонте.

Olushka_ina
12.11.2014, 11:20
Можно..Если спонсора найдёшь:D Про авастин я вообще молчу. Стоимости моей квартиры хватит где-то на полгода химий:rolleyes: У меня сейчас ситуация выровнялась,Дают москвичи , бесплатно, по федеральной льготе через Управление здравоохранения , фарм.отдел.Менял несколько раз дженерики, сейчас остановился на альтевире, с полгода колю и недорогой(относительно)

Добавлено через 6 минут
Получая пенсию , первым делом иду в Управление за инфой , что у них там есть по моей части, если с препаратами напряг,откладываю тугрики.Покупать много конечно можно , но мне никто не компенсирует затраты, если только я не трачусь на авастин , стоящий термоядерно. Да и то геморрой приличный , пока получишь. Покупаешь упаковку(на 10 дней), а там уже что-то появляется на горизонте.
Не, ну я не имела в виду, чтобы просто накупить побольше, так неинтересно...Вот если б получить заранее на более долгий период, тогда другое дело... А мне сегодня к онкологу идти в поликлинику. На мабтеру получать рецепт и на комиссию доки хочу подать. Врачей в прошлый раз прошла, а сейчас набрала из больнички всяких кт, МРТ,экг,...анализы крови тоже дали, а вот общий анализ мочи забыла мне врачиха отксерить, там есть какой-то анализ, но не общий. Вот зараза какая. И ещё хочу поклянчить, чтоб золадекс он мне тоже бесплатно выписал. Тока боюсь, что просто так он мне его не выпишет, а в лучшем случае тоже погонит в МОНИКИ к областному гематологу, как с мабтерой. А в худшем вообще не даст, скажет, что непосредственно для лечения болезни он не нужен и уй Вам.

Толик
12.11.2014, 11:37
Не, ну я не имела в виду, чтобы просто накупить побольше, так неинтересно...Вот если б получить заранее на более долгий период, тогда другое дело... А мне сегодня к онкологу идти в поликлинику. На мабтеру получать рецепт и на комиссию доки хочу подать. Врачей в прошлый раз прошла, а сейчас набрала из больнички всяких кт, МРТ,экг,...анализы крови тоже дали, а вот общий анализ мочи забыла мне врачиха отксерить, там есть какой-то анализ, но не общий. Вот зараза какая. И ещё хочу поклянчить, чтоб золадекс он мне тоже бесплатно выписал. Тока боюсь, что просто так он мне его не выпишет, а в лучшем случае тоже погонит в МОНИКИ к областному гематологу, как с мабтерой. А в худшем вообще не даст, скажет, что непосредственно для лечения болезни он не нужен и уй Вам.

Так не получится..Каждый раз они исходят из того , сколько мне требуется на 1 курс , не больше того

Olushka_ina
12.11.2014, 11:45
Так не получится..Каждый раз они исходят из того , сколько мне требуется на 1 курс , не больше того

Ну понятно. Это как с любым препаратом. Просто я думала, раз постоянно через день надо делать, то это ж другое дело.

Сергей 1979
13.11.2014, 04:27

Добавлено через 18 минут

Привет!
А Вы как оцениваете эффект лечения?
Понимаю что некорые суеверны,но все же?
Леля от Вас особенно-Вы уже много курсов прошли

Olushka_ina
13.11.2014, 06:53
Привет!

Привет-привет! У меня так себе эффект. Сразу после вливания где-то на 3-ий -5ый день что-нить, да уменьшается. В первый раз вообще заметно так уменьшилось. Врач смотрит и грит, что препараты эти действуют на протяжении трёх недель, так что ещё и дальше должно продолжать уменьшаться. НО дальше, на протяжении двух оставшихся недель у меня уже ничего не уменьшается, а остаётся на том же месте, пока второе вливание не сделали, тогда опять же заметила уменьшение околоушного лу немного. Но это было только 2 курса, они, как грят, самые эффективные. Дальше у многих бывает по неск. раз без динамики. Но насчёт сменить схему---- увеличить дозу----ох, я бы, наверное, побоялась просить. Ведь организм-то как гробится!!! Тоже ведь жалко. Может, пронесет и обычный R-CHOP все-таки поможет. Просто у меня, например, все органы были в идеальном состоянии, а после двух курсов уже кардиограмма показала диффузные изменения в миокарде. И в одной почке вдруг увидели маааленькую кисту. И еще зубы все так разошлись, пипец, а один (он ещё до этого немного сместился),так терь качается, пипец ему. А это было ВСЕГО 2 курса!!! Что станет со мной после 6-то, страшно подумать. А если ещё и дозы увеличивать...,то неизвестно, на что больше будет удар - на гадость эту или на моё оставшееся здоровье.

Лёля 47
13.11.2014, 09:38
Привет!

Очень важно как,на что человек настроен.Я настроена на победу,я не унываю.
Эффект какой?Смотрите сами.УЗИ от 13.10.14.
Печень,желчный,поджелудочная,селезенка,почки в норме.
-в гипогастрии лу до 78*32 мм
-в мезогастрии лу до 39*22 мм
-в левой подвздошной области до 45*23 мм
-в правой подвздошной области до 36*18 мм

10 дней капали химию.Очередное УЗИ от 11.11.14.
Потроха :D так же хорошо.
-парааортальные лу единичные до 30 мм.
-у ворот печени один 32 мм.
-в левой подвздошной области лу от15 до 36 мм.
Справа чисто.
Ну вот как то так...Лейкоциты только низкие,и гемоглобин за 7 месяцев ниразу до нормы,120,не подымался,это все химии,ну ничего,все наладится.

Сергей 1979
13.11.2014, 10:59
Очень важно как,на что человек настроен.Я настроена на победу,я не унываю.
Эффект какой?Смотрите сами.УЗИ от 13.10.14.
Печень,желчный,поджелудочная,селезенка,почки в норме.
-в гипогастрии лу до 78*32 мм
-в мезогастрии лу до 39*22 мм
-в левой подвздошной области до 45*23 мм
-в правой подвздошной области до 36*18 мм

10 дней капали химию.Очередное УЗИ от 11.11.14.
Потроха :D так же хорошо.
-парааортальные лу единичные до 30 мм.
-у ворот печени один 32 мм.
-в левой подвздошной области лу от15 до 36 мм.
Справа чисто.
Ну вот как то так...Лейкоциты только низкие,и гемоглобин за 7 месяцев ниразу до нормы,120,не подымался,это все химии,ну ничего,все наладится.

Я уже жду не дождусь 4 химии.20 го дб.Сил нет 21 день себя щупать..Поеду в Уфу,а оттуда,Бог даст сразу в Москву.
Хотя все от Игх теперь зависит.и от Всевышнего.

Лёля 47
13.11.2014, 11:04
Я уже жду не дождусь 4 химии.20 го дб.Сил нет 21 день себя щупать..Поеду в Уфу,а оттуда,Бог даст сразу в Москву.
Хотя все от Игх теперь зависит.и от Всевышнего.

Меньше щупайте себя,только КТ или УЗИ покажет что там внутри.Удачи,ВЕРЫ,и оптимизма!Всё будет хорошо!:)

Сергей 1979
13.11.2014, 11:53
Меньше щупайте себя,только КТ или УЗИ покажет что там внутри.Удачи,ВЕРЫ,и оптимизма!Всё будет хорошо!:)

Все возвращается...
Сегодня температура поднялась..лу вылазить на шее начали..
Все как в прошлые разы.
Господь, храни нас всех!

Лёля 47
13.11.2014, 12:24
Все возвращается...
Сегодня температура поднялась..лу вылазить на шее начали..
Все как в прошлые разы.
Господь, храни нас всех!

Сергей,держитесь!У Вас было всего 3 курса ХТ,сделаете 4 ХТ и Ваши лу обратно залезут,я с температурой практически не расстаюсь,и СОЭ у меня 67...Надо держаться не паниковать.:)

Olushka_ina
13.11.2014, 12:39

КТ и УЗИ - это, конечно, хорошо. Но их будут делать тока перед третьим курсом. До этого делали, но не самой большой опухоли, а смотрели на УЗИ то, на что я жаловалась по ощущениям. Так что вот лягу на третий курс-сделают КТ. А пока остаётся тока себя щупать, что ж ещё остаётся :D Я уже врача спрашивала, может ли все убраться за 2-3 курса . Она сказала, что минимум 6 курсов :(, т.к. у меня изначально размеры были оч большие ( самая большая была в животе до 20 см), так что не дали даже помечтать...Но я настраиваюсь на 6 курсов, больше не хочу. Пусть убирается дрянь эта как можно быстрей, нечего ей вообще было делать в моей тушке :D

Лёля 47
13.11.2014, 13:03
КТ и УЗИ - это, конечно, хорошо. Но их будут делать тока перед третьим курсом. До этого делали, но не самой большой опухоли, а смотрели на УЗИ то, на что я жаловалась по ощущениям. Так что вот лягу на третий курс-сделают КТ. А пока остаётся тока себя щупать, что ж ещё остаётся :D Я уже врача спрашивала, может ли все убраться за 2-3 курса . Она сказала, что минимум 6 курсов :(, т.к. у меня изначально размеры были оч большие ( самая большая была в животе до 20 см), так что не дали даже помечтать...Но я настраиваюсь на 6 курсов, больше не хочу. Пусть убирается дрянь эта как можно быстрей, нечего ей вообще было делать в моей тушке :D
Олюшка,лу в брюшной полости не может увеличится до 20 см,может 20 мм.Настраивайся на выздоровление!Прорвемся!:)

Olushka_ina
13.11.2014, 13:24
Олюшка,лу в брюшной полости не может увеличится до 20 см,может 20 мм.Настраивайся на выздоровление!Прорвемся!:)

У меня там была опухоль именно около 20 см. Сначала думали, что это что-то типа саркомы. После пункции выяснилось только, что лимфома. И полная брюшина лимфоузлов увеличенных, что-то из них патологически изменено. Живот у меня был, как на 8-м месяце беременности. Сейчас живот сдулся, но опухоль там есть ещё, я ж щупаю :D

Добавлено через 5 минут
Ещё лу в паху, под челюстью и около уха. Эти поубрались, но по чуть-чуть там тоже осталось. Вот кт сделают, узнаю тогда, что там теперь.

Добавлено через 3 минуты
А размеры у меня в кт записаны и в выписках, какая она первоначально было и там именно см! Да я даже не могла на животе лежать! Сейчас хоть могу.

Добавлено через 4 минуты
А выросло все со страшной быстротой, чуть больше месяца понадобилось.

Сергей 1979
13.11.2014, 13:28
У меня там была опухоль именно около 20 см. Сначала думали, что это что-то типа саркомы. После пункции выяснилось только, что лимфома. И полная брюшина лимфоузлов увеличенных, что-то из них патологически изменено. Живот у меня был, как на 8-м месяце беременности. Сейчас живот сдулся, но опухоль там есть ещё, я ж щупаю :D

Добавлено через 5 минут
Ещё лу в паху, под челюстью и около уха. Эти поубрались, но по чуть-чуть там тоже осталось. Вот кт сделают, узнаю тогда, что там теперь.

У меня внутри смотрели на пэт в сентябре.мтс в селезенку,лу...
Не понимаю почему такое состояние?
После первых 2 х курсов (один напомню мимо с платиной) ходил на работу,никаких температур даже после обр динамики.но с 3 химии началось! Темперптура не купируется,новые лу лезут ноги не ходят.
А после последнего вообще-темп нет,динамика как обычно на неделю,болей нет-но нет сил ни на что! Лежу неделю уже..сегодня сходил к интересному "земскому" врачу (интересно диагностирует,в глазное дно заглядывает и все что есть говорит)-пришел свалился 38 с копейками..ног не чувствую...химия? Или время? Паника вообщем..Никогда старался не жаловаться,никогда не ревел...а сейчас как тряпочка стал..отец на моем фоне вообще здоровым выглядит.Руки опустил...Слишком много про эту гадость начитался и теперь хлебаю полной ложкой..
Извините что сюда все это пишу-с женой уже не хочу говорить,а то и она если сдуется тогда все..Пока она на плаву держит

Olushka_ina
13.11.2014, 14:13
У меня внутри смотрели на пэт в сентябре.мтс в селезенку,лу...
Не понимаю почему такое состояние?
После первых 2 х курсов (один напомню мимо с платиной) ходил на работу,никаких температур даже после обр динамики.но с 3 химии началось! Темперптура не купируется,новые лу лезут ноги не ходят.
А после последнего вообще-темп нет,динамика как обычно на неделю,болей нет-но нет сил ни на что! Лежу неделю уже..сегодня сходил к интересному "земскому" врачу (интересно диагностирует,в глазное дно заглядывает и все что есть говорит)-пришел свалился 38 с копейками..ног не чувствую...химия? Или время? Паника вообщем..Никогда старался не жаловаться,никогда не ревел...а сейчас как тряпочка стал..отец на моем фоне вообще здоровым выглядит.Руки опустил...Слишком много про эту гадость начитался и теперь хлебаю полной ложкой..
Извините что сюда все это пишу-с женой уже не хочу говорить,а то и она если сдуется тогда все..Пока она на плаву держит
А что сказал "земский" врач?

Сергей 1979
13.11.2014, 14:24
А что сказал "земский" врач?

Печень увеличена но не поражена-поддержать нужно
В вд легкого затемнение..не онкология
Почка правая не очень-с детства
Левое ухо больное-отит
И прочее.попросила принести выписки-у нее дочь доктор наук в университете преподает-напишем поддержку для организма

Сергей 1979
13.11.2014, 17:09
Сергей,держитесь!У Вас было всего 3 курса ХТ,сделаете 4 ХТ и Ваши лу обратно залезут,я с температурой практически не расстаюсь,и СОЭ у меня 67...Надо держаться не паниковать.:)

Леля расскажите о вхт которую вам сейчас делают?
Сколько дней?
Где проводите?

Сергей 1979
14.11.2014, 09:30
Печень увеличена но не поражена-поддержать нужно
В вд легкого затемнение..не онкология
Почка правая не очень-с детства
Левое ухо больное-отит
И прочее.попросила принести выписки-у нее дочь доктор наук в университете преподает-напишем поддержку для организма

Кто нибудь что нибудь знает про Питерских онко-гематологов?
Изучаю поездку туда благо есть к кому

Сергей 1979
14.11.2014, 13:13
Леля,куда Вы пропали?
Как у Вас дела? Кровь?

Olushka_ina
14.11.2014, 17:55
Кто нибудь что нибудь знает про Питерских онко-гематологов?
Изучаю поездку туда благо есть к кому

Конкретно не знаю, но говорят, что в Питере есть оч хорошие специалисты. По инету полазейте. А что, в ГНЦ передумали?

Сергей 1979
14.11.2014, 18:51
Конкретно не знаю, но говорят, что в Питере есть оч хорошие специалисты. По инету полазейте. А что, в ГНЦ передумали?

Нет не передумал.
Всегда хочется иметь еще варианты.
В ГНЦ придеться попадать,если еще попаду,с танцами и бубнами..
А Питере вспомнил,что у брата хороший друг д.м.н доцент,зав кафедрой в Морской академии,и еще куча всяких заслуг-вроде обещал все вопросы с попаданием в правильное место,к лучшим врачам..Вот..Воодушевился несмотря что темп не падает и пришлось еще подключить кетонал в/м
Три химии-лу шеи и общее состояние у мну опять не гут..
Самое время думать о ВХТ и аутоТСК.
Хотя так хочется чтобы в первой линии терапии достичь ПР!

Добавлено через 4 минуты
Мабтеру не делают...нет игх..
Может с ее подключением (если CD 20)будет + лечение сдвинется в хорошую сторону!
Как Ваше самочувствие?

Atomik
14.11.2014, 22:25
Лёлечка, Оленька. Хочется Вас поддержать, чтобы вы такие хорошие, добрые, и очень красивые, скорее выздоравливали.

Желаю скорейшего выздоровления:
Вредно долго ведь болеть,
Надо в жизни не робеть,
И бороться за здоровье,
Будет сил намного больше,
И быстрей пойдут дела,
И получишь всё сполна.

Для Вас милые дамы.

Olushka_ina
15.11.2014, 08:47
Лёлечка, Оленька. Хочется Вас поддержать, чтобы вы такие хорошие, добрые, и очень красивые, скорее выздоравливали.

Желаю скорейшего выздоровления:
Вредно долго ведь болеть,
Надо в жизни не робеть,
И бороться за здоровье,
Будет сил намного больше,
И быстрей пойдут дела,
И получишь всё сполна.

Для Вас милые дамы.

Ой, Жора, очень приятно, огромное спасибо!!!:rolleyes: :) :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Нет не передумал.
Всегда хочется иметь еще варианты.
В ГНЦ придеться попадать,если еще попаду,с танцами и бубнами..
А Питере вспомнил,что у брата хороший друг д.м.н доцент,зав кафедрой в Морской академии,и еще куча всяких заслуг-вроде обещал все вопросы с попаданием в правильное место,к лучшим врачам..Вот..Воодушевился несмотря что темп не падает и пришлось еще подключить кетонал в/м
Три химии-лу шеи и общее состояние у мну опять не гут..
Самое время думать о ВХТ и аутоТСК.
Хотя так хочется чтобы в первой линии терапии достичь ПР!

Добавлено через 4 минуты
Мабтеру не делают...нет игх..
Может с ее подключением (если CD 20)будет + лечение сдвинется в хорошую сторону!
Как Ваше самочувствие?
Тогда в Питер Вам даже лучше было бы. Ведь одно дело просто попасть на лечение, а другое,когда ещё и к знакомым, все повнимательнее лечить будут. А отдельные специалисты в Питере ничуть не хуже московских. Я не раз натыкалась в инете , т.к. инфы по лимфомам перелопатила кучу. но не помню,конечно, фамилии.

Добавлено через 19 минут
Ребята, кто-нибудь с лимфомой инвалидность оформлял?

Сергей 1979
15.11.2014, 18:41
Ой, Жора, очень приятно, огромное спасибо!!!:rolleyes: :) :rolleyes:

Добавлено через 6 минут

Тогда в Питер Вам даже лучше было бы. Ведь одно дело просто попасть на лечение, а другое,когда ещё и к знакомым, все повнимательнее лечить будут. А отдельные специалисты в Питере ничуть не хуже московских. Я не раз натыкалась в инете , т.к. инфы по лимфомам перелопатила кучу. но не помню,конечно, фамилии.

Добавлено через 19 минут
Ребята, кто-нибудь с лимфомой инвалидность оформлял?

Я местному онкологу раз вопрос задал-нет проблем,пройдет пару химий и все оформлю..ну кроме того что нужно для комиссии неск врачей пройти.
Но теперь некогда мне....

Atomik
15.11.2014, 20:19
Olushka_ina приветик! Не за что:rolleyes:
я тоже буду оформлять, правда пока не знаю чего как, потому что я вообще иногородний, а в Мск я по регистрации живу.

Добавлено через 17 минут
А куда Лёля пропала?

Лёля 47
15.11.2014, 20:37
я тоже буду оформлять, правда пока не знаю чего как, потому что я вообще иногородний, а в Мск я по регистрации живу.

Добавлено через 17 минут
А куда Лёля пропала?

Тут я!Приветики ВСЕМ!Жорочка,огромное спасибо за букет и пожелания!:)Немного замоталась..у меня все хорошо,держусь,наедаю напиваю хорошие анализы.:D

Atomik
15.11.2014, 22:13
Лёлечка, не за что,;) очень рад что ты появилась! А когда повтор забора крови будет? ты уж постарайся как нужно наесть и на пить! :)

Olushka_ina
16.11.2014, 00:56
Я местному онкологу раз вопрос задал-нет проблем,пройдет пару химий и все оформлю..ну кроме того что нужно для комиссии неск врачей пройти.
Но теперь некогда мне....

Воот! Поэтому надо сразу врачей обходить. Я даже жалею, что только после первого курса пошла врачей обходить. До химии это легче делать, т.к. не так страшно заразу какую-нить подцепить в поликлинике.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 17 минут
А куда Лёля пропала?

Жора, надо-надо, тебе хоть сколько будут ежемесячно перечислять денежек. А государство наше не обеднеет ;)

Olushka_ina
16.11.2014, 01:04
Тут я!Приветики ВСЕМ!Жорочка,огромное спасибо за букет и пожелания!:)Немного замоталась..у меня все хорошо,держусь,наедаю напиваю хорошие анализы.:D

Пральна! Так держать!;) чтоб наела-напила супер - показатели крови себе , главное, ни в чем себе не отказывай! А видала, какой у нас букет огромный!!! Приятно посмотреть!!!:)

Лёля 47
16.11.2014, 06:41
Пральна! Так держать!;) чтоб наела-напила супер - показатели крови себе , главное, ни в чем себе не отказывай! А видала, какой у нас букет огромный!!! Приятно посмотреть!!!:)

Да,букет и пожелания суперские!:)
Кушаю,пью все что душа пожелает.В среду контрольный анализ.

Olushka_ina
16.11.2014, 13:13
Да,букет и пожелания суперские!:)
Кушаю,пью все что душа пожелает.В среду контрольный анализ.

Пральна, умница! Кушай - кушай, никого не слушай :D

Толик
16.11.2014, 13:58
Я получил инвалидность даже раньше , чем начал лечение

Olushka_ina
16.11.2014, 14:30
Я получил инвалидность даже раньше , чем начал лечение

Ты ещё ДО операции что ли получил?

Толик
16.11.2014, 17:01
Ты ещё ДО операции что ли получил?

Ага!!:D Решил времени даром не терять.

Atomik
16.11.2014, 20:18
Лёлечка, Оленька, я что то даже застеснялся весь :o
Хотелось сделать вам приятно, видимо получилось :)

Про инвалидность и хочется и колится, вообщем не просто все, будут копейки конечно платить, у меня кредит достаточно внушительный и платить еще прилично, буду работать сколько смогу, сейчас даже думать не хочу куда кривая приведет, пока сижу на больничном, и видимо еще долго буду, и это радует если честно.

Толик
16.11.2014, 20:52

Про инвалидность и хочется и колится, вообщем не просто все, будут копейки конечно платить, у меня кредит достаточно внушительный и платить еще прилично, буду работать сколько смогу, сейчас даже думать не хочу куда кривая приведет, пока сижу на больничном, и видимо еще долго буду, и это радует если честно.

Что там говорить , если приятно было даже мне за девчат наших))

Olushka_ina
17.11.2014, 03:27

Жора, привет! Конечно, в твоём случае лучше не торопиться с этим, потому что там действительно копейки. У меня-то просто работа все равно была неофициальная. Если б было все официально, я бы сидела на больничном , сколько это возможно.

Добавлено через 10 минут
Ага!!:D Решил времени даром не терять.

Толик, ну ты всегда молодца :D А мне онколог тогда сказал:" Ну Вы хотя бы лечение начните..." Видимо, люди, когда уже лечение начинают...кому-то некогда становится, не до этого, кто в больницах почти все время, да ещё не рядом с домом, у кого-то самочувствие такое, что не побегаешь особо по врачам... и т.д. И так у людей это все откладывается...

Толик
17.11.2014, 08:28
Я после диагноза был немного как пришибленный, сам бы ни за что не сообразил. Зато сообразила моя сестра,да ещё с комиссией повезло.

Olushka_ina
17.11.2014, 08:44
Я после диагноза был немного как пришибленный, сам бы ни за что не сообразил. Зато сообразила моя сестра,да ещё с комиссией повезло.

Толь, но я что хочу сказать, что если б ПОСЛЕ операции ты этим занялся, то,может, и первую группу дали бы. А так ты оформлял будучи ещё с двумя почками.

Добавлено через 2 минуты

А чем с комиссией-то повезло, если они вторую группу дали с 4-ой стадиейрака?

Atomik
17.11.2014, 08:55
Olushka_ina приветик!
Да, вот пока такой план, буду сидеть на больничном так долго, на сколько это возможно, а потом уже буду заниматься оформлением.
как чувствуешь себя сегодня?

Olushka_ina
17.11.2014, 09:02
Olushka_ina приветик!
Да, вот пока такой план, буду сидеть на больничном так долго, на сколько это возможно, а потом уже буду заниматься оформлением.
как чувствуешь себя сегодня?

Привет!:) Нормально себя чувствую. В последние неск. дней перед следующим курсом я всегда норм себя чувствую, как будто у мну и нет никакой болезни)) И ещё я в эти дни бросаю пить таблетки,т.к. мне хочется полностью абстрагироваться от этой всей ужасной ситуации. И опять же жалко гробить совсем желудок, как представляю,что опять предстоит этот преднизолон жрать 5 дней в неимоверных количествах. Ты-то как,Жора, не полегче тебе наконец-то?

Atomik
17.11.2014, 09:10
Olushka_ina молодец! Если нужно таблетки пить то куда деваться то? Нужно соблюдать назначение врача!
какие дозы преднезалона у тебя в мг?
Спасибо, вчера более менее было, сегодня хуже.
Мне преднезалон капают или струйно вводят в/в, в таблетках мне он в желудок не поместится :D 150 мг в утренние часы ( если в таблетки перевести то 30 будет исходя что одна Т-5мг), потом нужно еще пить что то мочегонное, чтобы отеков не было.
А тебе рекомендовали пить, что нибудь для желудка чтобы компенсировать негативное влияние преднезалона?

Olushka_ina
17.11.2014, 09:31
Olushka_ina молодец! Если нужно таблетки пить то куда деваться то? Нужно соблюдать назначение врача!
какие дозы преднезалона у тебя в мг?
Спасибо, вчера более менее было, сегодня хуже.
Мне преднезалон капают или струйно вводят в/в, в таблетках мне он в желудок не поместится :D 150 мг в утренние часы ( если в таблетки перевести то 30 будет исходя что одна Т-5мг), потом нужно еще пить что то мочегонное, чтобы отеков не было.
А тебе рекомендовали пить, что нибудь для желудка чтобы компенсировать негативное влияние преднезалона?

Жора, как же так...Это не порядок, если хуже...надеюсь, тебе полегчает в самое ближайшее время! А дозы преднизолона в мг не знаю, это бумажки надо смотреть, а в таблетках это надо всего-то 20 таблеточек этак захавать, с семи утра начиная...половину в семь утра, половину в 11. А в семь утра даже ещё завтрака нет, а их уже жрать будьте любезны, не подавитесь :D Я йогурт какой-нить сьем и начинаю потихоньку... Для желудка грят пить три раза в день маалокс, но он такой тошнотный, фууу, я пью где-то раз в день или максимум два. А другим, между прочим, его вводят в/в. Я врачу говорила,что нельзя ли мне тоже в/в, а она сказала, что если есть возможность пить, то лучше пить,т.к. так они лучше действуют.

Толик
17.11.2014, 09:39
О Чу!! Вижу!!(косит под ясновидца) Сейчас Ленуся к нам на огонёк заглянет, я это вижу так же ясно , как свои нестриженые пальцы на клаве:)

Olushka_ina
17.11.2014, 09:43
Конечно, пока выдерживает желудок, надо пить, а когда желудок совсем добьют, может, тогда и будут в/в вводить :( Некоторые, кому сейчас в/в вводят, начинали тоже в таблетках пить, видимо, желудок похeрили. Да, от него все отекает, у меня на первом курсе было сильно, назначили верошпирон. А во второй раз тоже отекло,но не так сильно,как в первый , и и врач мне сказала верошпирон не пить, что как преднизолон кончится-отеки сами сразу спадут. И правда спали потом. Помимо этого ещё таблеток целый пакет...фууу...глаза на них не глядят...

Добавлено через 2 минуты
О Чу!! Вижу!!(косит под ясновидца) Сейчас Ленуся к нам на огонёк заглянет, я это вижу так же ясно , как свои нестриженые пальцы на клаве:)

Откуда знаешь? :eek:

Лёля 47
17.11.2014, 09:48

:D Пальцы не трожь,а ногти,если мешаю,постриги.Привет Ясновидящий,и ВСЕМ привет.:)

Atomik
17.11.2014, 09:49
Olushka_ina ты сила вообще! 20 таблеток :eek:
я конечно считаю что если есть возможность то лучше в уколах, жалко твою пищеварительную систему.(
В таблетках не переношу, жкт сильно против :D

Толик скорее уж под экстрасенса :D

Atomik
17.11.2014, 09:50
Лёля 47:eek: приветик!!! :rolleyes: рассказывай как ты?

Толик я тебя боюсь :D шутка))

Толик
17.11.2014, 09:56

Я Лёлю нашу в онлайне увидел , надо же жути нагнать было:)

Лёля 47
17.11.2014, 10:01

Приветики!Сдала кровь,результат завтра после 17.00,на УЗИ не стала записываться,какой смысл...есть другой вариант,потом напишу,после поездки в одно место...;)

Atomik
17.11.2014, 10:09
Лёля 47 умничка! А я думал может экспресс анализ..Хорошо будем ждать завтра с надеждой что лейкоциты поднялись!
А что не хотят записывать? что то не так?

Толик да понятно что ты заранее знал :D хотя вдруг.. все так есть способности.

Толик
17.11.2014, 10:13
Лёля 47 умничка! А я думал может экспресс анализ..Хорошо будем ждать завтра с надеждой что лейкоциты поднялись!
А что не хотят записывать? что то не так?

Толик да понятно что ты заранее знал :D хотя вдруг.. все так есть способности.

Было понятно , что мимо такой хорошей компании наш дорогой человечек не пройдёт:D Вот и Наташа тут уже..

Olushka_ina
17.11.2014, 12:35
Olushka_ina ты сила вообще! 20 таблеток :eek:
я конечно считаю что если есть возможность то лучше в уколах, жалко твою пищеварительную систему.(
В таблетках не переношу, жкт сильно против :D

Толик скорее уж под экстрасенса :D

Жора, мне самой оч жалко свой желудок! Вот я и грю, неужели сразу нельзя вводить в/в и не ждать, пока желудку пипец придёт. И в основном всем в/в вводят. У меня такое чувство, что в таблетках одна я пью. Думала, не пожаловаться ли на желудок, тока тогда назначат сразу гастроскопию , а я её боюсь :(

Atomik
17.11.2014, 14:50
Olushka_ina, они все стараются назначать в таблетированной форме, на сколько это возможно, что бы уменьшить нагрузку на медперсонал.
Подойди к врачу и объясни ситуацию, что изжога у тебя сильная, нарушение стула, вздутие и прочие проблемы с жкт, принудительно на фгс тебя никто идти не заставит, в конечном счете ты можешь отказаться от процедуры без последствий, если она конечно не нужна для твоей схемы лечение как важный аспект исследования.

Я тоже ел его в таблетках какое то время, пока не начал икать по 6 часов, потов рвало, кстати в норму жкт потом несколько месяцев приходил.( у всех по разному конечно) Еще хочу обратить внимание на то, что преднезалон в больших дозах может задерживать воду и способствовать отекам, при первых же их появлению должны назначать мочегонные препараты.

Olushka_ina
17.11.2014, 17:17
Olushka_ina, они все стараются назначать в таблетированной форме, на сколько это возможно, что бы уменьшить нагрузку на медперсонал.
Подойди к врачу и объясни ситуацию, что изжога у тебя сильная, нарушение стула, вздутие и прочие проблемы с жкт, принудительно на фгс тебя никто идти не заставит, в конечном счете ты можешь отказаться от процедуры без последствий, если она конечно не нужна для твоей схемы лечение как важный аспект исследования.

Я тоже ел его в таблетках какое то время, пока не начал икать по 6 часов, потов рвало, кстати в норму жкт потом несколько месяцев приходил.( у всех по разному конечно) Еще хочу обратить внимание на то, что преднезалон в больших дозах может задерживать воду и способствовать отекам, при первых же их появлению должны назначать мочегонные препараты.

Так я просила делать в/в, но мне врач сказала, что в таблетках он лучше действует(смысл тот). От фгс,если назначат, фиг откажешься. Рискнуть, конечно, можно, тока потом это скажется на отношении к тебе. Да я бы, может, и не против этого фгс, хоть посмотрели бы, что там с желудком...Но просто у мну ж везде лу увеличены, в т.ч. подчелюстные и иногда бывает,что горло болит(там, наверное, тоже,лу), поэтому боюсь, что очень больно может быть глотать этот зонд. А по поводу мочегонных-в первый раз она мне назначала. А во второй несильно отекло по сравнению с первым разом. А у меня и верошпирон с собой был, я её спросила, может, мне попить. Но она сказала, что не надо. Перестану пить преднизалон-и отеки сразу спадут.

Сергей 1979
18.11.2014, 02:37
Всем привет
А мне на 3 курсе преднизолон заменили на дексаметозон..
А в первый вообще забыли назначить..Вот такие спецы

Добавлено через 1 минуту
Приветики!Сдала кровь,результат завтра после 17.00,на УЗИ не стала записываться,какой смысл...есть другой вариант,потом напишу,после поездки в одно место...;)

Привет!
Леля,поделись плиз что Вам сейчас капают

Лёля 47
18.11.2014, 06:29
Всем привет
А мне на 3 курсе преднизолон заменили на дексаметозон..
А в первый вообще забыли назначить..Вот такие спецы

Добавлено через 1 минуту

Привет!
Леля,поделись плиз что Вам сейчас капают

9 курс был "убойный",гемцитабин,первый и восьмой день по 1.8г.,цисплатин,эндоксан 1г,еще что то было...
10 курс уже другой этопозид,эндоксан,винкристин,и еще что то в плоских пластиковых емкостях 1л+0.5л,выписки надо смотреть..ну и таблетки как всем

Olushka_ina
18.11.2014, 07:29
9 курс был "убойный",гемцитабин,первый и восьмой день по 1.8г.,цисплатин,эндоксан 1г,еще что то было...
10 курс уже другой этопозид,эндоксан,винкристин,и еще что то в плоских пластиковых емкостях 1л+0.5л,выписки надо смотреть..ну и таблетки как всем

Леля, офигеть!!! Но тебе вообще врачи что-нить говорят? Они тебе не грят, что предстоящий курс,возможно, последний?

Добавлено через 4 минуты

А мне в начале курса врач даёт распечатку на А4, что когда капают и какие таблетки пить. Так я эти распечатки брала потом с собой, не выкидывала, чтобы дома посмотреть, сравнить, увеличивают ли дозы и т.д. Но т.к. я растяпа, то куда они делись дома-не знаю, где-то валяются...:D

Толик
18.11.2014, 07:41
Леля, офигеть!!! Но тебе вообще врачи что-нить говорят? Они тебе не грят, что предстоящий курс,возможно, последний?

Добавлено через 4 минуты

А мне в начале курса врач даёт распечатку на А4, что когда капают и какие таблетки пить. Так я эти распечатки брала потом с собой, не выкидывала, чтобы дома посмотреть, сравнить, увеличивают ли дозы и т.д. Но т.к. я растяпа, то куда они делись дома-не знаю, где-то валяются...:D

Оль, поищи их и сложи в отдельную папку,пусть будут на виду , никогда не знаешь , какой из документов может понадобиться специалистам, а так всё будет под рукой. Выкрои полчасика на поиски , самой поспокойнее будет. Если не ошибаюсь ,это выписной эпикриз? Или помимо выписного тебе дают схему того , чем тебя лечат? В любом случае , документы могут пригодиться. Все оригиналы оставляй у себя ,делай копии,если понадобится

Olushka_ina
18.11.2014, 07:55
Оль, поищи их и сложи в отдельную папку,пусть будут на виду , никогда не знаешь , какой из документов может понадобиться специалистам, а так всё будет под рукой. Выкрои полчасика на поиски , самой поспокойнее будет. Если не ошибаюсь ,это выписной эпикриз? Или помимо выписного тебе дают схему того , чем тебя лечат? В любом случае , документы могут пригодиться. Все оригиналы оставляй у себя ,делай копии,если понадобится

Это схема того, чем лечат. А выписки я ещё не теряла, т.к. знала, что их на комиссию подавать.

Добавлено через 1 минуту
У меня дома такой бардак, что полчасика не хватит :D

Лёля 47
18.11.2014, 08:04

Добавлено через 4 минуты

Я эти листики вначале хранила....тоже где то валяются.я выписки храню,оригиналы для комиссии,копии для себя.
Оль,ни один врач не может знать заранее как долго продлится лечение,все от организма зависит и многих других факторов.увы...

Толик
18.11.2014, 08:24
Это схема того, чем лечат. А выписки я ещё не теряла, т.к. знала, что их на комиссию подавать.

Добавлено через 1 минуту
У меня дома такой бардак, что полчасика не хватит :D

Это ты так считаешь. Посмотрела бы , ЧТО творится у меня дома:eek::D

Olushka_ina
18.11.2014, 08:28
Последний листик нашла. Вот с собой его возьму, сравню со следующим, который в пятницу дадут, меняют там что-нить или нет.:)

Добавлено через 2 минуты
Это ты так считаешь. Посмотрела бы , ЧТО творится у меня дома:eek::D

Ну у тебя много помощников в создании бардака :D

Толик
18.11.2014, 08:55
Последний листик нашла. Вот с собой его возьму, сравню со следующим, который в пятницу дадут, меняют там что-нить или нет.:)

Добавлено через 2 минуты

Ну у тебя много помощников в создании бардака :D

Идея отличная. У меня такие выписки хранятся в историях болезни в центре,если что всегда могу посмотреть или попросить копию.Напиши, если будут изменения

Olushka_ina
18.11.2014, 09:31
Идея отличная. У меня такие выписки хранятся в историях болезни в центре,если что всегда могу посмотреть или попросить копию.Напиши, если будут изменения

Толя, а тебе огромное - преогромное спасибо за то, что подсказал про Золадекс, что его бесплатно можно получить. Если бы не ты, я б об этом вообще не узнала, потому что никто даже не сказал об этом: ни врач моя из ГНЦ, ни онколог в поликлинике!:)

Сергей 1979
18.11.2014, 11:20
Кто нибудь задавал вопрос лечащим врачам по поводу лучей? Мне раз по ошибке сделали...на неделю все лу исчезли на шее.Да и статей радиологов достаточно в инете по лечению нхл

Lovian
18.11.2014, 11:33
Ребята! Люди Добрые!
Я искренне желаю, что бы ВЫ ВСЕ были абсолютно здоровы!
И хват кормить медицинскую мафию!
Попробуйте Биорегуляторы Ямскова. Продукт реально запустит процесс регенерации органов. Клетки вернутся к первоначальному состоянию до болезни.
И НИКАКОЙ ХИМИИ!!! НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!!
Lovian

Лёля 47
18.11.2014, 11:49
Ребята! Люди Добрые!
Попробуйте Биорегуляторы Ямскова. Продукт реально запустит процесс регенерации органов. Клетки вернутся к первоначальному состоянию до болезни.
Lovian

Себя лично Вы "перезагружали",у Вас онкология,какого органа?

Lovian
18.11.2014, 12:03
Нет Лёлечка. Дальше полипов дело не дошло. Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни, не есть мясо... но не всегда получается.
Простите если кого-то обидел...

Лёля 47
18.11.2014, 12:19
Нет Лёлечка. Дальше полипов дело не дошло. Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни, не есть мясо... но не всегда получается.
Простите если кого-то обидел...

Вы ни кого не обидели.Но подобное предложение о "лечении" нам не нравится,я права форумчане?Всего Вам доброго.

Atomik
18.11.2014, 13:29
Лёля 47 конечно права!:)
От себя могу дополнить, что я вообще с опаской отношусь к тому роду предложений. У меня случай такой был, что один человек порекомендовал мне одним лекарством сделать ингаляцию ( что за лекарство специально не пишу) добавив в конце летучую фразу о том что он делал так 100 раз, в итоги я чуть ласты не склеил :D
Есть еще отдельные кадры, которые предлагают все бросить и уехать на юх или в горы и сидеть там, причем сами эти люди совершенны здоровы.
Особенно нравится передачи и отдельные статьи рассказывающие о том как я вылечил ... и все врачи были в шоке!!! Но когда их просят показать какие то документы, которые бы подтверждали их прошлое состояние, почему утеряны или их нет вообще)
Если даже и можно применять какие то бады или народную медицину, то только с согласия врача. Хотя сам лично я считаю, что всякие бады и настойки врятли смогут помочь, а уж тем более утверждать об этом.

Лёля 47
18.11.2014, 13:37
Лёля 47 конечно права!:)
От себя могу дополнить, что я вообще с опаской отношусь к тому роду предложений. У меня случай такой был, что один человек порекомендовал мне одним лекарством сделать ингаляцию ( что за лекарство специально не пишу) добавив в конце летучую фразу о том что он делал так 100 раз, в итоги я чуть ласты не склеил :D
Если даже и можно применять какие то бады или народную медицину, то только с согласия врача. Хотя сам лично я считаю, что всякие бады и настойки врятли смогут помочь, а уж тем более утверждать об этом.

Жора,я когда читаю что официальная медицина ни что,а они такие классные,всемогущие....меня трясти начинает.Я не отрицаю,проверенные какие то настойки,но паралельно с основным лечением,медиками,а тут,...бред короче.Машина прогрелась,еду за анализом.

Толик
18.11.2014, 16:17
Ребята! Люди Добрые!
Lovian

Ответить могу так..Сегодня вы предлагаете попробовать это,завтра появится ещё что-то , вы предложите попробовать и то.. Но тут не распродажа в супермаркете,пробовать можно там. Если вы пытаетесь тут протащить очередную панацею, щемитесь лучше на ближайший рынок, там и торгуйте на здоровье.Позвольте полюбопытствовать о вашем диагнозе, о результатах вашего лечения чудо - средствами, только прошу - документально подтверждённые.Если у вас нет ничего , кроме желания нажиться , советую больше тут не появляться

Добавлено через 49 минут
Оля. Вот тебе по поводу золадекса инфа..
Если у пациента установлена инвалидность,то он вправе получать лекарства,которые входят в Федеральный Перечень льготных лекарственных препаратов, утверждённый Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.09 2006 номер 665..Далее..
Препарат золадекс( международное непатентованное название-гозелерин) входит в этот перечень.Однако(внимание!)-эти лекарства выписываются не лично лечащим врачом , а врачебной комиссией лечебного учреждения
Если же инвалидность не установлена , то пациенту бесплатно предоставляются только те лекарства,которые входят в региональный список льготных лекарственных препаратов.Узнать , что входит в этот список ты можешь в Управлении здравоохранения,фарм.отделе по месту жительства

Добавлено через 7 минут
Залезь ещё сюда - Я имею право! Журнал рассерженного гражданина
impravo.ru Льготное обеспечение лекарствами:) Там много полезного

Olushka_ina
18.11.2014, 17:32
Толик, мне просто выписал онколог. А я в инете видела, что золадекс в списке лекарств, предоставляемых бесплатно онкобольным, стоящим на учете. Но если б ты мне не сказал, то мне бы и в голову не пришло смотреть. Там, кстати, не особо большой список...

Толик
18.11.2014, 17:44
Толик, мне просто выписал онколог. А я в инете видела, что золадекс в списке лекарств, предоставляемых бесплатно онкобольным, стоящим на учете. Но если б ты мне не сказал, то мне бы и в голову не пришло смотреть. Там, кстати, не особо большой список...

Возможно , ты смотрела региональные льготы , по федеральным списочек подлиннее, если ты состоишь на федеральном обеспечении, то сможешь получать с федеральных льгот(раз) с региональных(два) и с местных(три). Регионалы могут получать только по Региональным. Кстати , всегда нужно интересоваться этим , ибо от этого иной раз зависит наша жизнь ни больше ни меньше

Olushka_ina
18.11.2014, 17:58
Так, ещё.. Нашла бумажки со схемой лечения за оба раза. Сравнила. Чудно, но почему-то во второй раз мне чуть уменьшили дозы...вооот...То-то я и смотрю, что не было в этот раз жуткого стоматита. Но и динамики такой,как в прошлый раз, тоже не было.:(

Добавлено через 4 минуты
А ещё сегодня сходила к своему онкологу за доками для комиссии. Сейчас расскажу.

Толик
18.11.2014, 18:09
Так, ещё.. Нашла бумажки со схемой лечения за оба раза. Сравнила. Чудно, но почему-то во второй раз мне чуть уменьшили дозы...вооот...То-то я и смотрю, что не было в этот раз жуткого стоматита. Но и динамики такой,как в прошлый раз, тоже не было.:(

Добавлено через 4 минуты
А ещё сегодня сходила к своему онкологу за доками для комиссии. Сейчас расскажу.

Возможно как раз потому , что были сильные побочки. Динамика-то положительная всё равно(радуется)

Olushka_ina
18.11.2014, 18:24
Кароч, чтоб он где-прям рекомендовал, какую группу давать, этого я не увидела, просто описал все, что в документах моих, как бы обобщил и все. Сделал все заранее. Когда я пришла, он мне просто вынес бумаги, и все. Так что просить, чтоб написал по страшнее да про группу не пришлось :(

Добавлено через 7 минут
А, ещё в направлении отметил пункты: клинический прогноз сомнительный, реабилитационный потенциал низкий, реабилитационный прогноз сомнительный. ( хуже только отрицательный). Про опухоль написал, что при пальпации около 15 см. Хотя он меня не смотрел, заранее ж все написал. А на кт, между прочим, 20 см. Зачем-то уменьшил.

Толик
18.11.2014, 18:26
Кароч, чтоб он где-прям рекомендовал, какую группу давать, этого я не увидела, просто описал все, что в документах моих, как бы обобщил и все. Сделал все заранее. Когда я пришла, он мне просто вынес бумаги, и все. Так что просить, чтоб написал по страшнее да про группу не пришлось :(

Добавлено через 7 минут
А, ещё в направлении отметил пункты: клинический прогноз сомнительный, реабилитационный потенциал низкий, реабилитационный прогноз сомнительный. ( хуже только отрицательный). Про опухоль написал, что при пальпации около 15 см. Хотя он меня не смотрел, заранее ж все написал. А на кт, между прочим, 20 см. Зачем-то уменьшил.

Вот на комиссии и скажи про 20 см. Жалуйся на плохое самочувствие, слабость , тошноту, боли. Тебя об этом спросят , не стесняйся - говори как есть, можешь немного приукрасить)

Olushka_ina
18.11.2014, 18:32
Общее состояние относительной удовлетворительное. Кароч, все относительно удовл. Или просто удовлетворительное.

Добавлено через 4 минуты
Вот на комиссии и скажи про 20 см. Жалуйся на плохое самочувствие, слабость , тошноту, боли. Тебя об этом спросят , не стесняйся - говори как есть, можешь немного приукрасить)

Конечно, буду жаловаться!!! Изо всех сил :D Толь, а они будут сами смотреть и щупать мой живот и др. лу? А то аель он опал после химии.

Толик
18.11.2014, 18:34
Общее состояние относительной удовлетворительное. Кароч, все относительно удовл. Или просто удовлетворительное.

Добавлено через 4 минуты

Конечно, буду жаловаться!!! Изо всех сил :D Толь, а они будут сами смотреть и щупать мой живот и др. лу? А то аель он опал после химии.

И слушать и щупать(и почему я не тот самый врач?:D) Но процесс быстрый, сама всё увидишь

Olushka_ina
18.11.2014, 18:42
Ещё буду жаловаться, как мне плохо от химии, про побочки...и скажу, что и ничего ведь не помогает...

Добавлено через 3 минуты
А если он написал, что состояние удовлетворительное, то на первую группу уже не потянет?

Добавлено через 3 минуты
Чего бы ещё такого им сказать....:confused:

Толик
18.11.2014, 18:45
Ещё буду жаловаться, как мне плохо от химии, про побочки...и скажу, что и ничего ведь не помогает...

Добавлено через 3 минуты
А если он написал, что состояние удовлетворительное, то на первую группу уже не потянет?

У меня каждый раз в выписных эпикризах пишут, всё тип-топ как бы)) Мол , пациент упорхнул домой на крыльях счастья:D В комиссии не дураки сидят, документы твои будут у них, по ним смотреть будут , ну и ты не молчи - подсказывай :)

Olushka_ina
18.11.2014, 19:02
У меня каждый раз в выписных эпикризах пишут, всё тип-топ как бы)) Мол , пациент упорхнул домой на крыльях счастья:D В комиссии не дураки сидят, документы твои будут у них, по ним смотреть будут , ну и ты не молчи - подсказывай :)

Ах да, ещё!!! Онколог же мне доки отдал и сказал, чтоб быстрей шла на МСЭ сдать им сегодня документы эти. Он сказал, что записал меня на 10 утра и я пройдут в четверг быстро, если сейчас сдам документы. В противном случае я римскую в четверг там весь день провести. Ну я и пошла туда быстрей.

Добавлено через 5 минут
А там они до двух часов. И доки мои не приняли. Стали прям перед носом дверь запирать. Я давай ломиться туда, грю, что мне тяжело лишний раз приходить, я не могу ! Тетка, которая передо мной дверь усердно запирала, сказала, чтоб я в четверг к девяти подходила, они доки примут мои и на 10 час. я успею. Сегодня бумаги так и не взяли. :(

Добавлено через 2 минуты
Представляю, какая там толпа будет в 9 часов утра!!!! Надену намордник, буду в наморднике, пусть видят сразу, кто самый больной :D

Толик
18.11.2014, 19:10
Ах да, ещё!!! Онколог же мне доки отдал и сказал, чтоб быстрей шла на МСЭ сдать им сегодня документы эти. Он сказал, что записал меня на 10 утра и я пройдут в четверг быстро, если сейчас сдам документы. В противном случае я римскую в четверг там весь день провести. Ну я и пошла туда быстрей.

Добавлено через 5 минут
А там они до двух часов. И доки мои не приняли. Стали прям перед носом дверь запирать. Я давай ломиться туда, грю, что мне тяжело лишний раз приходить, я не могу ! Тетка, которая передо мной дверь усердно запирала, сказала, чтоб я в четверг к девяти подходила, они доки примут мои и на 10 час. я успею. Сегодня бумаги так и не взяли. :(

Добавлено через 2 минуты
Представляю, какая там толпа будет в 9 часов утра!!!! Надену намордник, буду в наморднике, пусть видят сразу, кто самый больной :D
Ну конечно же я))) Разве непонятно? ничего , завтра отдашь, всё будет нормально. Прикол был на переосвидетельствовании у меня. Стою , радуюсь..Всё успел, ехать никуда не надо, комиссия выездная - красота) Тут мне начинают бабушки с дедушками место уступать. Думаю . с какого? Глянул в зеркало в холле, чуть сам себя не испугался, краше в гроб кладут:eek: Пошёл в соседний коридор , припёр оттуда скамейку и сел. Народ был в ауте от моей наглости, а я между прочим и разрешения спросил:D Ты пораньше подойди и передай доки , потом хоть трава не расти

Olushka_ina
18.11.2014, 19:27
Завтра не отдам, завтра у них методический день и у них закрыто, так что только в четверг к 9-ти в толпе...

Добавлено через 9 минут
А ещё они сказали принести амбулаторную карту из поликлиники. Пошла я в поликлинику , отстояла гр****ную очередь в регистратуру, мне дали бланк и сказали заявление заполнять,чтоб карту получить на руки. Заполнила, подают в окно, мне грят, чтоб пошла подписала у заведушего. Сходила, пилять. Пока ходила подписывать, вернулась - очередь на меня шипит, пипец. Еле пролезла к окну. И это все в очереди, где куча народу кашляет-чихает...

Добавлено через 4 минуты
Ну конечно же я))) Разве непонятно? ничего , завтра отдашь, всё будет нормально. Прикол был на переосвидетельствовании у меня. Стою , радуюсь..Всё успел, ехать никуда не надо, комиссия выездная - красота) Тут мне начинают бабушки с дедушками место уступать. Думаю . с какого? Глянул в зеркало в холле, чуть сам себя не испугался, краше в гроб кладут:eek: Пошёл в соседний коридор , припёр оттуда скамейку и сел. Народ был в ауте от моей наглости, а я между прочим и разрешения спросил:D Ты пораньше подойди и передай доки , потом хоть трава не расти

Да ладно, наглость, если б ты эту скамейку домой упер :D

Сергей 1979
18.11.2014, 19:45
Леля где то за держивается..

Atomik
18.11.2014, 20:04
Olushka_ina приветик!
Ну то что таблетки лучше укола действуют это просто нет слов :)
Тут даже можно логически доказать, что препарат попадая сразу в кровь и действует быстрее и толку от него больше, а в желудке пока таблетка пройдет до тонкого отдела, пока всосется в кровь, есть еще такое понятие как абсорбция кишечника в процентных соотношений, тоесть если ты выпила 5 таблеток преднезалона 20 мг то из них в кровь попадет только 80%. Я же говорю врачи стараются максимально все что можно перевести на таблетки, исходя из того что у медсестер много работы, включая всякие отмазки, ссылаясь на нашу безграмотность и не прихотливость.
По поводу отказа от дополнительных процедур, ты можешь отказаться от любой процедуры, которые не несут в себе обязательное выполнение для основного заболевания, также должно учитываться психическое состояние и страх перед данной процедуры.

Я вот например очень боюсь ангиографии и операций на сосудах, а мне не хотели делать общий наркоз, но я таки добился своего, хотя все были очень не довольны)

Толик
18.11.2014, 22:45
Я делаю проще..Прихожу днём , когда талонов уже нет и говорю - мне к онкологу прямо сейчас срочно нужно,рецепт выписывать,дайте мою карту..Дают.. Наглость - второе счастье:D Иногда она у меня на руках подолгу. Когда мне нужно вложить туда документы(копии). частенько делаю это лично, потом говорю врачу , что там наложил. Просто несколько раз была эпопея с её поиском. а это беготня от регистратуры к онкологу и обратно. Действительно , так и прибить народ может по доброте-то душевной))

Olushka_ina
19.11.2014, 04:02
Я делаю проще..Прихожу днём , когда талонов уже нет и говорю - мне к онкологу прямо сейчас срочно нужно,рецепт выписывать,дайте мою карту..Дают.. Наглость - второе счастье:D Иногда она у меня на руках подолгу. Когда мне нужно вложить туда документы(копии). частенько делаю это лично, потом говорю врачу , что там наложил. Просто несколько раз была эпопея с её поиском. а это беготня от регистратуры к онкологу и обратно. Действительно , так и прибить народ может по доброте-то душевной))

У нас карту на руки не выдают ни при каких обстоятельствах. Строго прям :(

Olushka_ina
19.11.2014, 04:26
Olushka_ina приветик!
Ну то что таблетки лучше укола действуют это просто нет слов :)
Тут даже можно логически доказать, что препарат попадая сразу в кровь и действует быстрее и толку от него больше, а в желудке пока таблетка пройдет до тонкого отдела, пока всосется в кровь, есть еще такое понятие как абсорбция кишечника в процентных соотношений, тоесть если ты выпила 5 таблеток преднезалона 20 мг то из них в кровь попадет только 80%. Я же говорю врачи стараются максимально все что можно перевести на таблетки, исходя из того что у медсестер много работы, включая всякие отмазки, ссылаясь на нашу безграмотность и не прихотливость.
По поводу отказа от дополнительных процедур, ты можешь отказаться от любой процедуры, которые не несут в себе обязательное выполнение для основного заболевания, также должно учитываться психическое состояние и страх перед данной процедуры.

Я вот например очень боюсь ангиографии и операций на сосудах, а мне не хотели делать общий наркоз, но я таки добился своего, хотя все были очень не довольны)
Жора, может, у них в растворе его не хватает(всем же в/в почти делают), а в таблетках полно,т.к. в таблетках почти никто не пьет. А медсестры все равно ходят по палатам и делают его в одно и тоже время и в каждой палате кому-то да делают. Жор, все от людей зависит. Я, когда обследовалась на Иваньковском (где наш Толик лечится), мне там хотели колоноскопию делать. Я стала плакать, что у меня ж внутри опухоль, все органы и так сдавлены, мол, я не выдержу. Они ничего не сказали, а вечером медсестра пришла и давай катетер ставить. Я спросила,зачем, она грит, завтра наркоз делать будут. Но в итоге не стали они делать до результатов гистологии. А вот в ГНЦ одной моей соседке по палате назначили эту самую колоноскопию. Она оч боялась и сказала врачу, что она ОПЛАТИТ наркоз. Но врач ей отказала, сказала, что это ж надо операционную и т.п....Так и делали. Правда, делала оч хорошая врач, ей больно не было совсем. И ещё эта пациентка накануне с врачом-то поругалась , а её муж звонил зав. отделения. Видимо, врачу досталось, поэтому и колоноскопия :D мы так ржали...А лу у этой пациентки на шее (у неё на шее огромная опухоль), а в животе (ей до этого кт делали) у неё вообще ничего не нашли, все в норме. Но вот колоноскопию сделали на всякий случай :D

Лёля 47
19.11.2014, 05:53

Добавлено через 4 минуты

Оль,а что тебе капают и какие дозы?
По моему анализу,лейкоциты подросли 3.6,ещё чуток пива и сметаны и дотяну до нормы.Из плохого,тромбоциты рухнули 63,гемоглобин 90,СОЭ 42,снизились,это хорошо,вот такие вот дела,шишка на шее уменьшается тттт...

Olushka_ina
19.11.2014, 09:31
По моему анализу,лейкоциты подросли 3.6,ещё чуток пива и сметаны и дотяну до нормы.Из плохого,тромбоциты рухнули 63,гемоглобин 90,СОЭ 42,снизились,это хорошо,вот такие вот дела,шишка на шее уменьшается тттт...

Леля, здравствуй,дорогая! Ты легла сегодня в больницу? Капают уже? Я попозже сегодня напишу подробно, что мне капали и сколько. Сейчас просто некогда, с соседкой идём брови-ресницы красить :D Не ко времени, правда, завтра ж комиссия...эх...ну и лох же я :D

Olushka_ina
19.11.2014, 09:36
Косметолог знакомая обещала бесплатно покрасить :D жалко меня, наверное :D эх, жалко, что волос нету :D

Добавлено через 1 минуту
Когда приду, я прям из бумажек своих перепишу сюда, чего и сколько.

Лёля 47
19.11.2014, 09:44
Леля, здравствуй,дорогая! Ты легла сегодня в больницу? Капают уже? Я попозже сегодня напишу подробно, что мне капали и сколько. Сейчас просто некогда, с соседкой идём брови-ресницы красить :D Не ко времени, правда, завтра ж комиссия...эх...ну и лох же я :D

Пока не ложусь,теперь только в декабре,тромбоциты плохие,надо организму очухаться.
А быть красивой и ухоженной всегда ко времени,ну и что что на комиссию,так что же теперь в рваной фуфайке и не умытой идти на комиссию жалость вызывать?:D

Толик
19.11.2014, 10:20

Выглядеть на все 100 при любых обстоятельствах , разве это не прекрасно? Давай , завоюй там всех:D

Добавлено через 9 минут
Здравствуй , Лен!! Скоро буду сдавать анализы, отошлю тебе - посмотришь все эти СОЭ и бла-бла..Для меня как китайская грамота. И ведь не могу себя заставить заняться этим вопросом, подковаться чуток в этих определениях, ощущаешь себя студентом, прогулявшим всё что можно и не знающим как сдать сессию:confused:

Olushka_ina
19.11.2014, 13:18

Леля, первый день каждого курса мабтеру 700 мг.
На второй день
Второй курс:
Циклофосфан 1200 мг на физ. Р-не 500 мл
Доксорубицин 80 мг на физ.р-ре 250 мл
Винкристин 2мг в/в стр.
Гепарин
Латран
Физ.раствор.
И таблетки: бисептол, аллопуринол, омез,гексорал,маалокс,преднизолон.

Первый курс:
Циклофосфан 1300 мг на физ. р-не 500 мл
Доксорубицин 90 мг на физ.р- не 250 мл
Винкристин 2мг в/в стр.
Гепарин
Латран
Физ. Р-р
Таблетки те же.

Тока я написала сначала второй курс, потом первый. Так листки лежали))). Циклофосфан и доксорубицин мне уменьшили дозу на втором курсе.

Добавлено через 4 минуты
Пока не ложусь,теперь только в декабре,тромбоциты плохие,надо организму очухаться.
А быть красивой и ухоженной всегда ко времени,ну и что что на комиссию,так что же теперь в рваной фуфайке и не умытой идти на комиссию жалость вызывать?:D

В рваной фуфайке самое оно...мол,денег совсем нету...чтоб дали группу с побольше оплатой ...Но ничего, у меня сумка с рваными облезлыми ручками. :D :D :D

Lovian
19.11.2014, 13:56
[QUOTE=Толик;339095]Ответить могу так..Сегодня вы предлагаете попробовать это,завтра появится ещё что-то , вы предложите попробовать и то.. Но тут не распродажа в супермаркете,пробовать можно там. Если вы пытаетесь тут протащить очередную панацею, щемитесь лучше на ближайший рынок, там и торгуйте на здоровье.Позвольте полюбопытствовать о вашем диагнозе, о результатах вашего лечения чудо - средствами, только прошу - документально подтверждённые.Если у вас нет ничего , кроме желания нажиться , советую больше тут не появляться

Здравствуйте уважаемый Анатолий! Да, сегодня я предлагаю по-пробовать именно ЭТО. Что будет завтра мне не ведомо, у Ямскова это уже второе поколение препаратов, за которые он кстати получил государственную премию.
И если бы у людей, по-пробовавших этот продукт не было положительных отзывов, лично я бы не согласился применить его к себе. На сегодняшний день нет других средств, способных запускать процесс регенерации органов. Правда ещё есть Био Резонансная терапия, которая тоже может подобное. (не пробовал, не знаю)
Моя задача просветительская, рассказать ВАМ, о том что есть такой Биорегулятор Ямскова. А ваше право прислушаться и применить или усомниться и послать. Что вы и сделали))

Толик
19.11.2014, 16:23
[QUOTE=Толик;339095]Ответить могу так..Сегодня вы предлагаете попробовать это,завтра появится ещё что-то , вы предложите попробовать и то.. Но тут не распродажа в супермаркете,пробовать можно там. Если вы пытаетесь тут протащить очередную панацею, щемитесь лучше на ближайший рынок, там и торгуйте на здоровье.Позвольте полюбопытствовать о вашем диагнозе, о результатах вашего лечения чудо - средствами, только прошу - документально подтверждённые.Если у вас нет ничего , кроме желания нажиться , советую больше тут не появляться

Здравствуйте уважаемый Анатолий! Да, сегодня я предлагаю по-пробовать именно ЭТО. Что будет завтра мне не ведомо, у Ямскова это уже второе поколение препаратов, за которые он кстати получил государственную премию.
И если бы у людей, по-пробовавших этот продукт не было положительных отзывов, лично я бы не согласился применить его к себе. На сегодняшний день нет других средств, способных запускать процесс регенерации органов. Правда ещё есть Био Резонансная терапия, которая тоже может подобное. (не пробовал, не знаю)
Моя задача просветительская, рассказать ВАМ, о том что есть такой Биорегулятор Ямскова. А ваше право прислушаться и применить или усомниться и послать. Что вы и сделали))

Вы поймите , иной раз слишком сложен диагноз, вот так всё пробовать очень опасно.Так и ласты склеить не долго.Люди бывают разные , я своим здоровьем лишний раз стараюсь не рисковать. Когда мечешься от одного к другому, не получаешь полноценного лечения

Atomik
19.11.2014, 20:03
Олюшка как дела? что нового у тебя? как себя чувствуешь?

Olushka_ina
19.11.2014, 20:47
Олюшка как дела? что нового у тебя? как себя чувствуешь?

Жора, да я - то нормально. На третьей неделе после химии у меня всегда норм, это уже обычная жизнь, как будто и нет этой гадости у меня. Только в пятницу на больничку уже :(
Ты-то как? Долго тебе теперь будет ни сесть, ни встать? Сколько по времени это будет, что врачи грят?

Atomik
19.11.2014, 22:18
Олюшка, не расстраивайся, лечится то надо как то! А мы с тобой будем :)
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Спасибо, я..да вроде средненько, только сидеть нельзя, ходить осторожно и не далеко чуть-чуть можно 3-4 месяца :D, говорят срастется. :rolleyes:

Толик
19.11.2014, 22:32
Оль . ну что - позвонишь?

Olushka_ina
19.11.2014, 23:25
Оль . ну что - позвонишь?

Толь, если не сложно, тел. ещё раз скинь мне, а то пролистывать далеко. Можно в контакте.;) И удачки вам завтра :)

Толик
20.11.2014, 16:13
Толь, если не сложно, тел. ещё раз скинь мне, а то пролистывать далеко. Можно в контакте.;) И удачки вам завтра :)

Жди теперь фоток , всё прошло просто замечательно. Рад за тебя , что прошла комиссию. Удачки и хорошего тебе самочувствия на химии(по крайней мере пусть побочек будет минимум, зай..) Как обычно - буду держать кулаки

Лёля 47
20.11.2014, 16:35
http://sa.uploads.ru/t/td2oA.jpg

Забыла как правильно тут фотки вставлять....:confused:

Толик
20.11.2014, 16:39
http://sa.uploads.ru/t/td2oA.jpg (http://uploads.ru/td2oA.jpg)

Забыла как правильно тут фотки вставлять....:confused:

3 богатыря..У меня прям гордость прёт за нас,любимых:D

Лёля 47
20.11.2014, 16:45
http://sa.uploads.ru/t/Rlfh4.jpg

Olushka_ina
20.11.2014, 19:02
http://sa.uploads.ru/t/Rlfh4.jpg

Ой да вы красавцы :D
Признавайтесь, кто есть кто. Кто в красной куртке?

Atomik
20.11.2014, 20:31
Молодцы какие! :) Правда на фотках трудно все разглядеть, как бы по крупнее чуть-чуть бы.
Я тоже с вами хотел :rolleyes:
Олюшка я думаю в красной курточке: Лёля ( если что тапками не бить:D)
Лёлечка спасибо, было приятно тебя услышать :o

Olushka_ina
20.11.2014, 22:05
Молодцы какие! :) Правда на фотках трудно все разглядеть, как бы по крупнее чуть-чуть бы.
Я тоже с вами хотел :rolleyes:
Олюшка я думаю в красной курточке: Лёля ( если что тапками не бить:D)

Жора...ну как же так....тапками...как можно...))))неее на это мы точно пойти не можем

Лёля 47
21.11.2014, 07:42
Я тоже с вами хотел
Олюшка я думаю в красной курточке: Лёля ( если что тапками не бить)

Жора,взаимно.Мы ВСЕ обязательно ещё встретимся!Да,в красном это я.:D

Сергей 1979
21.11.2014, 11:05
Ой да вы красавцы :D
Признавайтесь, кто есть кто. Кто в красной куртке?

Молодцы!!!

Лёля 47
21.11.2014, 11:23

Жора,на Острове крупненькая фотка,в разделе Чайхана;).

Добавлено через 57 секунд
Молодцы!!!

Мы старались!:D

Сергей 1979
21.11.2014, 12:46
Жора,на Острове крупненькая фотка,в разделе Чайхана;).

Добавлено через 57 секунд

Мы старались!:D

Химию начали?

Лёля 47
21.11.2014, 13:35
Химию начали?

Пока нет...жду.Главное что бы не начались боли в брюшной полости.На шее шишка уменьшилась но не ушла.Все будет хорошо,прорвусь.;)

Сергей 1979
21.11.2014, 15:26
Пока нет...жду.Главное что бы не начались боли в брюшной полости.На шее шишка уменьшилась но не ушла.Все будет хорошо,прорвусь.;)

Все будет хорошо с таким настроем!
У меня новости-в ГНЦ смогли сделать игх (шестое по счету)
Так что я без диагноза точного..опять и без лечения естественно
Пишут плохой материал..с миндалины,с шеи тоже были плохими..
Зато лу лезут десятками..шея уже как у бегемота
В Питере сейчас.

Olushka_ina
21.11.2014, 15:39
В Питере сейчас.

Сереж, это нехорошо, придётся заново пункцию делать. Но делайте это скорее в Питере, там же знакомый у Вас.

Лёля 47
21.11.2014, 16:54
В Питере сейчас.

Ну а новый материал взять,биопсию не предлагали?Надо же как то диагностировать....Сергей,удачи и терпения тебе.Держи нас в курсе.Все будет хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Сереж, это нехорошо, придётся заново пункцию делать. Но делайте это скорее в Питере, там же знакомый у Вас.

Лучше бы сразу биопсию....
Оль как ты,в больнице?

Сергей 1979
21.11.2014, 17:03
Ну а новый материал взять,биопсию не предлагали?Надо же как то диагностировать....Сергей,удачи и терпения тебе.Держи нас в курсе.Все будет хорошо.

Добавлено через 3 минуты

Лучше бы сразу биопсию....
Оль как ты,в больнице?

Ого.НЕ смогли сделать игх естественно.
Хуже что болезнь прогрессирует несмотря на химию уже неск месяцев.а диагноза нет.
А теперь нет и вообще никакого лечения что разумеется при отсутствии диагноза.
Лёжа на диване,пью кетанал без остановки и жду квоту.Блоки сдал-эксперт как в выписке увидела кол-во исследований-заголосила- вам не к нам и вообще не в эту клинику и мы тоже теперь на недели встрянем..
Все по плану.но не моему.

Olushka_ina
21.11.2014, 18:41
Ого.НЕ смогли сделать игх естественно.
Хуже что болезнь прогрессирует несмотря на химию уже неск месяцев.а диагноза нет.
А теперь нет и вообще никакого лечения что разумеется при отсутствии диагноза.
Лёжа на диване,пью кетанал без остановки и жду квоту.Блоки сдал-эксперт как в выписке увидела кол-во исследований-заголосила- вам не к нам и вообще не в эту клинику и мы тоже теперь на недели встрянем..
Все по плану.но не моему.

Сереж, так ты теперь в Питере-то сдал материал? Твой знакомый тебя хоть на консультацию к хорошему спецу бы направил. Я залегла сегодня на больничку, сейчас капают мабтеру, завтра йаду будут заливать.

Лёля 47
21.11.2014, 19:15
Сереж, так ты теперь в Питере-то сдал материал? Твой знакомый тебя хоть на консультацию к хорошему спецу бы направил. Я залегла сегодня на больничку, сейчас капают мабтеру, завтра йаду будут заливать.

Держись дорогая,мы с тобой.Давай там без тошнотиков и прочей ерунды.

Сергей 1979
21.11.2014, 20:08

Со спецом норм..клиника вообще только по квотам принимает.
Смотрел меня проффессор с таким количеством регалий и гос наград что ажно страшно.с буд.лечащим сразу на консилиуме познакомили..девочка молодая..расстраиваться начал..а она к.м.н научный сотрудник и куча научных работ.Успокоился..А блоки я забрал в Москве в среду..специально чз Москву полетел

Atomik
21.11.2014, 21:47
Оленька приветик! желаю хорошо все перенести! Держись!
Лёлечка приветик! как у тебя дела?

Лёля 47
21.11.2014, 22:08
Оленька приветик! желаю хорошо все перенести! Держись!
Лёлечка приветик! как у тебя дела?

Я нормально!Начались боли в брюшной полости,лимфо узлы шалят,так я сразу укольчики им,пол дня дрыхла,теперь вот гуляю...шишка на шее ещё уменьшилась тттт.В общем все как всегда,воюю.

Толик
21.11.2014, 22:15
То же самое..Наелся кетанова , сижу , жду , когда подействует:) А то ни прилечь ни присесть старому мне:D Рад всех видеть!(помахал рукой) Только не брюшина , а бок отваливается.дело-то житейское..

Лёля 47
21.11.2014, 22:29
То же самое..Наелся кетанова , сижу , жду , когда подействует:) А то ни прилечь ни присесть старому мне:D Рад всех видеть!(помахал рукой) Только не брюшина , а бок отваливается.дело-то житейское..

Толь я колю кетанов+дексометазон,держит долго,действует быстро и желудку нагрузок нет.

Atomik
21.11.2014, 22:41
Лёля а такое состояние ранее бывало? на сколько это опасно? а может лучше врачу вне плана показаться? я надеюсь все хорошо будет! Ты молодец!
а ты сама уколы ставишь себе? или как?
я кстати не переношу дексометазон, только преднезалон, желательно даже не мети, а самый обычный.

Толик, желаю чтобы скорее прошло.
что-то мы все на анальгетиках так засели.