Просмотр полной версии : Лимфома
Спасибо большое за ответ, Ольга EB! Странно то, что ни один узел не светится по пэт, поэтому они даже не описали их, заказала услугу второе мнение, по тому описанию-тоже самое. Жду недождусь гистологии, быстрее бы уже, неизвестность пугает
А как давно и где у вас материал на гистологии?
Marina24
07.03.2020, 20:09
А как давно и где у вас материал на гистологии?
Гистология должна быть готова 13-14 марта, делают в онкодиспансере у нас в городе, я из Костромы.
Гистология должна быть готова 13-14 марта, делают в онкодиспансере у нас в городе, я из Костромы.
Понятно. Ожидание это сложно(( увы.. потерпите, старайтесь не паниковать прежде времени. По результатам и понятно будет , что дальше, какие действия в дальнейшем.
И вот suv 3,17 в км, а какой suv печени?
Marina24
07.03.2020, 20:47
Понятно. Ожидание это сложно(( увы.. потерпите, старайтесь не паниковать прежде времени. По результатам и понятно будет , что дальше, какие действия в дальнейшем.
И вот suv 3,17 в км, а какой suv печени?
Ольга, suv печени 2, 81, т.е. свечение в км повыше(
Спасибо за помощь и поддержку! Это сейчас так важно и нужно мне
Аврора1981
08.03.2020, 09:58
а еще есть лимфомы при которых поражается только костный мозг, со мной лечилась девушка с лимфомой Беркитта, у нее как раз только в км и была активность.
Аврора, как это все странно:( Еще год назад со мной в 52 лечились люди из разных концов Москвы и даже областные.
Я так поняла, что их тоже под коронавирус мобилизовали. Но появился шанс, во вторник еще раз попробуем
Olushka_ina
08.03.2020, 21:12
Девочки, всех с праздником 8 Марта!
Всем здоровья ,счастья,радости и любви!
Здравствуйте, я на форуме новичок.Может быть есть у кого нибудь опыт в лечении плазмобластной лимфомы?Нигде ничего не могу реального найти, только сухие медицинские статьи.Болен молодой парень 20лет.Очень нужен совет , тех кто что-либо знает об этой болезни.Пожалуйста отзовитесь, если не трудно!
Всем добрый день!!! После третьего курса r-b начали падать лейкоциты. На сегодняшний день 3.38. Может подскажите кто чем их подымал. А то через неделю ложиться на 4 курс и не хочется чтобы упали ещё больше.
Всем добрый день!!! После третьего курса r-b начали падать лейкоциты. На сегодняшний день 3.38. Может подскажите кто чем их подымал. А то через неделю ложиться на 4 курс и не хочется чтобы упали ещё больше.
Добрый день, на форуме очень много обсждений темы падения лейкоцитов на ХТ. Почитайте) А так - лейкостим и его аналоги-уколы , единственный «подниматель» лейкоцитов. При 3,38 пока вполне можно и не колоть, следите динамику дальше. Питанием- тут советы разные, кому что помогает или не помогает( пиво со сметаной, отвар овса и прочее )
Форумчанка
10.03.2020, 08:17
Здесь мы уже не раз обсуждали идеи поднимать лейкоциты с помощью каких-то продуктов. Сошлись во мнении, что это мало эффективно. Поэтому большинство спасается уколами (Лейкостим, Нейпомакс и пр.). Но всё равно надо с врачом проконсультироваться.
Здравствуйте, я на форуме новичок.Может быть есть у кого нибудь опыт в лечении плазмобластной лимфомы?Нигде ничего не могу реального найти, только сухие медицинские статьи.Болен молодой парень 20лет.Очень нужен совет , тех кто что-либо знает об этой болезни.Пожалуйста отзовитесь, если не трудно!
Добрый день! К сожалению, вряд ли Вам что-то посоветуют. Не помню, чтобы у кого-то на этом форуме был такой диагноз. Попробуйте написать Шаркунову в Лимфома Клвб в ВК.
Сергей 1986
10.03.2020, 11:18
Добрый день. С таким диагнозом здесь вроде никого не было,тут лучше с врачами проконсультироваться...
Добавлено через 2 минуты
Я так поняла, что их тоже под коронавирус мобилизовали. Но появился шанс, во вторник еще раз попробуем
Да. В 5 корпусе ещё на прошлой неделе объявили карантин, якобы по пневмонии. Пациентов распределили по другим корпусам.
Добавлено через 1 минуту
Это отличный показатель, с такими лейкоцитами можно на курс ложиться. Если упадут до 2, тогда укол лейкостима, или аналогов.
Добавлено через 1 минуту
Всех участниц форума с прошедшим праздником 8 марта!!!
Всем привет! Дали 3 группу на 1 год, уже 8 раз.
Аврора1981
10.03.2020, 15:16
Не можем получить ритуксимаб в Москве (по льготному рецепту). Впервые столкнулись с таким. Поставили в список "обеспечения", но не знают, когда он появится, а нам в четверг уже надо. Кто-то с таким сталкивался? Покупать за свои средства?
Не можем получить ритуксимаб в Москве (по льготному рецепту). Впервые столкнулись с таким. Поставили в список "обеспечения", но не знают, когда он появится, а нам в четверг уже надо. Кто-то с таким сталкивался? Покупать за свои средства?
Были перебои в конце прошлого года, капали CHOP без R.На прошлой неделе получила рецепт на Редидукс( дженерик Индийский) , сказали Ацелбии нет.
Может позвонить в «БИОКАД» (+7-495-992-66-28)?? знаю, что через сайт у них можно заказать или может скажут, когда ожидать...
Аврора1981
10.03.2020, 17:26
Так и Риддитукса нет. Ни в одной госаптеке. Забронировала в коммерческой. Но волнуюсь, прокапают ли ей его. Чеки и сертификат обещают дать
Добавлено через 20 минут
Биокад завтра оюяательно попробую, спасибо!
Вот и маме в четверг капать его, сегодня в аптеке сказали нет, завоз лекарств завтра будет, но привезут ли Ритуксимаб сказали звонить узнавать после обеда. В конце прошлого года капали за свой счёт, а через несколько дней после этого в онкодиспансере вместо лекарства ввели временную схему: выделили денежную компенсацию на покупку лекарства, но мы уже пролетели, задним числом это было невозможно сделать.
Аврора1981
10.03.2020, 20:19
Вот и маме в четверг капать его, сегодня в аптеке сказали нет, завоз лекарств завтра будет, но привезут ли Ритуксимаб сказали звонить узнавать после обеда. В конце прошлого года капали за свой счёт, а через несколько дней после этого в онкодиспансере вместо лекарства ввели временную схему: выделили денежную компенсацию на покупку лекарства, но мы уже пролетели, задним числом это было невозможно сделать.
Ох, что ж это творится, такие сбои. А вам, когда вы за свой счет покупали, его без проблем в больнице капали?
Ох, что ж это творится, такие сбои. А вам, когда вы за свой счет покупали, его без проблем в больнице капали?
Не ну ладно конец года, начало года, но сейчас то блин что, бардак(
Мы по договоренности с врачом капались.
Я не знаю как в онкодиспансере, а в больницы часто приносят пациенты на курсы лекарства, полученные по месту прописки, и вряд ли кто-то подтверждение
спрашивает где лекарство было выдано.
Форумчанка
11.03.2020, 11:46
Не ну ладно конец года, начало года, но сейчас то блин что, бардак(
Мы по договоренности с врачом капались.
Я не знаю как в онкодиспансере, а в больницы часто приносят пациенты на курсы лекарства, полученные по месту прописки, и вряд ли кто-то подтверждение
спрашивает где лекарство было выдано.
Кстати, да, я получала ацеллбию по месту жительства и приносила его на капельницы в РОНЦ. Ни разу врач не спросила, где я его взяла.
Читаю про перебои с лекарствами, очень переживаю за всех, кто сейчас с этим сталкивается. Считаю, что в 2015-2017 гг я сверхудачно проскочила с лекарствами, ни разу не было проблем. А сейчас столько разговоров с высокой трибуны, что онкологии уделяется особое внимание, а ситуация ухудшается.(((
Кстати, да, я получала ацеллбию по месту жительства и приносила его на капельницы в РОНЦ. Ни разу врач не спросила, где я его взяла.
Читаю про перебои с лекарствами, очень переживаю за всех, кто сейчас с этим сталкивается. Считаю, что в 2015-2017 гг я сверхудачно проскочила с лекарствами, ни разу не было проблем. А сейчас столько разговоров с высокой трибуны, что онкологии уделяется особое внимание, а ситуация ухудшается.(((
Да уж, показуха сплошная. Даже в крупных городах такое, а что в глубинке страшно подумать.
Сегодня лекарство не привезли. Теперь в пятницу под вопросом. Завтра получать рецепт и записываться в лист ожидания((
Ольга Aleksandrovna
14.03.2020, 12:42
Я прошла высокодозные химии, трансплантацию ( в боксе 20дней) стволовых клеток. 2 года живу нормально, наблюдаю кровь и КТ. Побочки после химий,конечно,есть, но теперь бы вот короновирусом бы никто не заразил. Все поправитесь ! Лимфома ,слава богу, лечится.
Елена 28
14.03.2020, 23:50
Всем доброй ночи. Помогите советом пожалуйста. С декабря того года бегаю по врачам, началось все с того, что закладывало ухо, а после посыпались л/у. Стала болеть шея спереди, ключица, и болит по сей день. Я вначале не понимала что болит, пока не пошла на узи. Вобщем лимфоаденопатия. Л/у самые большие подчелюстные 3 см и 2 см, с обеих сторон, и в паху примерно таких же размеров. Обследовалась в области, без толку. Сейчас в Москве, отправляют в 4й онкодиспансер. 21 го прием. Ходила сегодня на платную консультацию в фнкц фмба, гематолог сказала, что нужна биопсия. И как можно быстрее. Подскажите, кроме биопсии л/у есть какие то методы диагностики? Стоит ли делать биопсию платно, не дожидаясь приема в онкодиспансере по ОМС. ПЭТ КТ где можно сделать в Москве и стоит ли ее делать сейчас, до биопсии лимфоузла?
Елена 28
15.03.2020, 04:20
И еще, подскажите пожалуйста, как происходит биопсия л/у? Я от одного слова биопсия трясусь, не думая, за результат и дальнейшее движение по результатам.
ЕкатеринаП
15.03.2020, 10:45
И еще, подскажите пожалуйста, как происходит биопсия л/у? Я от одного слова биопсия трясусь, не думая, за результат и дальнейшее движение по результатам.
Добрый день, я бы, наверное, дождалась бы приема, если там не отправят, то сделала бы биопсию платно. ПЭТ-КТ сейчас делать смысла нет, лучше после биопсии, если она что-то покажет. ПЭТ показывает распространенность процесса, но никак не устанавливает диагноз. Биопсия самый точный метод диагностики, никакие другие методы и рассматривать не надо. Биопсия в принципе нормально проходит, в зависимости от того, какой узел решат биопсировать. Делают обезболивание или наркоз.
Елена, здравствуйте! Биопсия необходима для постановки точного диагноза, а пэт/кт покажет распространенность процесса. Поэтому наберитесь терпения и обследуйтесь. Можно сделать КТ с контрастом вначале.Но верно пишет ЕкатеринаП , да и все тут скажут - биопсия самое важное. Биопсия не страшная процедура, всё под наркозом. Если шейные, надключные и т.п. Лимфоузлы, то многовероятнее местный наркоз, если биопсию из брюшной полости, то общий . Лучше вырезать побольше биоматериала( делать полную биопсию) , потому что часто бывет, что core-биопсия не дает достаточного ответа по диагнозу, а время потеряно.
Елена 28
15.03.2020, 11:25
Спасибо за отзыв. Тогда уже точно наберусь силы на биопсию. Небольшая предыстория. Родила третьего ребенка путём КС и массивным кровотечением 3.5 л.потеря, в июле 2019г, я поэтому снова боюсь ложится под нож, но надо так надо. Гематолог предположила, что скорее всего возьмут с подчелюстного 3 см, самый большой. И как поняла будет открытая биопсия, с удалением полного л/у. Во вторник пойду на консультацию в фнкц фмба, к онкологу, не буду ждать приема в онкодиспансер, но и туда пойду тоже. По мере поступления проблем буду с вами консультироваться.
Добрый всем день!!! У меня такой вопрос. Может ли прыгать ЛДГ при химиотерапии? На начало лечения было 190, после первого курса 220, после второго 160, после 3 курса уже выше нормы-260.
lilac_gooseberry
15.03.2020, 13:09
Добрый всем день!!! У меня такой вопрос. Может ли прыгать ЛДГ при химиотерапии? На начало лечения было 190, после первого курса 220, после второго 160, после 3 курса уже выше нормы-260.
может и будет, ЛДГ отвечает за печень, а при ХТ она сильно страдает. У меня через полгода после окончания все равно показатели были более 500, только недавно начали снижаться.
ordinary
15.03.2020, 15:04
Видимо о доксорубиуине речь, он влияет на сердце(
В интернете советовали отвар из овса например для поднятия лейкоцитов, но пить его не большое удовольствие и не факт что поможет, но попробовать можно, вам же не на очередной курс, когда нужно срочно поднимать.
для поднятия лейкоцитов медрол нам врач назначал
Валькирия63, как у вас, вы не писали давно .. волнуемся.
Аврора1981
15.03.2020, 19:44
Мама с пятницы в 52-й больнице, протокол R-DHAP. Напомню: 59 лет, диффузная б-крупноклеточная лимфома 4 ст, в прошлом году прошла 6 курсов R-CHOP в 40-й больнице, частичная ремиссия, в начале года снова прогрессия.
Не помню, есть тут кто-то, кто проходил R-DHAP? Какая побочка? Может какие-то советы? Заранее спасибо!
Сергей 1986
16.03.2020, 17:56
Мама с пятницы в 52-й больнице, протокол R-DHAP. Напомню: 59 лет, диффузная б-крупноклеточная лимфома 4 ст, в прошлом году прошла 6 курсов R-CHOP в 40-й больнице, частичная ремиссия, в начале года снова прогрессия.
Не помню, есть тут кто-то, кто проходил R-DHAP? Какая побочка? Может какие-то советы? Заранее спасибо!
В этом протоколе очень много жидкости вливается ( физрастворы, предмедикации). Могут быть отеки. Ну и остальные побочки, как и при других протоколах химии ( тошнота,головные боли). Падение показателей крови и восстановление- как при chop / epoch по срокам. А вот волосы у меня не выпадали от этого протокола.
Добавлено через 2 минуты
Под наркозом вырежут наиболее доступный. Ничего особо страшного нет. Главное- получить точный диагноз и начинать лечить.
Добавлено через 3 минуты
Еду в сапсане в Питер,завтра попробую к Кондаковой попасть. Записаться не получилось, сказали только на апрель можно. Делал ПЭТ - КТ около месяца назад, данных за прогрессирование нет, однако маленькие очаги с низкой метаболической активностью так и остались, так что надо делать ТКМ.
Валькирия63
16.03.2020, 19:12
Валькирия63, как у вас, вы не писали давно .. волнуемся.
Спасибо Ольга. Нас выписали 6 марта и сказали сдать ак дней через 10. Сдали через 5. Тромбы 12. В четверг позвонила врачу. Сказали наблюдайте. В воскресенье началось кровотечение во рту. Только 2 скорая забрала. Ссылаются на карантин. Сейчас опять льют тромбы и кровь. Но есть и хорошая новость. Похоже что мы пневмонию победили. Так рентген показал. Хотя гематолог говорила что без нейтрофилов это невозможно. Так что пока живем и верим в чудо. И я очень рада за тех кто в ремиссии! Кто все это смог пройти.
Добавлено через 10 минут
Аврора у мужа такой же диагноз. И ki 97 у нас. И по возрасту тоже одинаковые. Волосы тоже не выпадали. А вот при ауто выпали за один день. Побочка была опоясывающий герпес и нейропения. На момент ауто был в полной ремиссии. Ничего не болело и не беспокоило. Ничего не светилось на пэт и км очистился.
Аврора1981
16.03.2020, 19:28
Спасибо Ольга. Нас выписали 6 марта и сказали сдать ак дней через 10. Сдали через 5. Тромбы 12. В четверг позвонила врачу. Сказали наблюдайте. В воскресенье началось кровотечение во рту. Только 2 скорая забрала. Ссылаются на карантин. Сейчас опять льют тромбы и кровь. Но есть и хорошая новость. Похоже что мы пневмонию победили. Так рентген показал. Хотя гематолог говорила что без нейтрофилов это невозможно. Так что пока живем и верим в чудо. И я очень рада за тех кто в ремиссии! Кто все это смог пройти.
Добавлено через 10 минут
Аврора у мужа такой же диагноз. И ki 97 у нас. И по возрасту тоже одинаковые. Волосы тоже не выпадали. А вот при ауто выпали за один день. Побочка была опоясывающий герпес и нейропения. На момент ауто был в полной ремиссии. Ничего не болело и не беспокоило. Ничего не светилось на пэт и км очистился.
Дай Бог вашему мужу быстро восстановиться! Верю, что это возможно, уже такой путь пройден.
Мы про ауто пока не думаем, все поэтапно. Но завотделением сказала, что это правильный путь, остальное полумеры. Пока стараюсь не думать об этом. Уберечь бы маму от инфекции еще.
Валькирия63, спасибо, что написали и за добрые слова.. Господи, сотвори чудо Пневмонии нет, уже хорошо, силы нашлись ее преодолеть
Аврора1981, вы правильно настроены! Все по факту проблем.. Дойти до аутоТКМ тоже задача не из простых. Я видела в Боткинской мужчину-68 лет , в 64 была пересадка. Но и тех, кто без пересадки( не делали по показаниям и по состоянию здоровья) в ремисси, пройдя DHAPы и пр.
Сил всем и терпения!!
Здравствуйте!
Жду ИГХ , и в результате меня почти убедили. Доктор сказал, что ИГХ в 99% подтверждает цитологию и гистологию. Надеюсь все одно на опровержение 4х цитологий.
Есть у меня вопрос, в инете ответа не нашел.
Пока жду своих анализов, заметил визуально уменьшение ЛУзла . Заметили это и окружающие.
Может ли быть такое, чтоб без лечения ЛУ уменьшался? Кто нить сталкивался с таким течением лимфомы?
[QUOTE=Сергей 1986;451859], как там в Горбачевке?
Ребята, у нас у всех горе. Умер директор Горбачевки - Афанасьев Борис Владимирович.
Информация из группы "Живи! Борись!Лимфома":
Невосполнимая потеря для всех, кто связан с онкогематологией, как для врачей, так и для пациентов. Светлая память Борису Владимировичу, неординарному человеку, талантливому врачу и руководителю.
.
Благотворительный фонд AdVita
вчера в 22:14
Сегодня скоропостижно скончался Борис Владимирович Афанасьев, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, председатель правления и основатель фонда AdVita. Еще в пятницу у него был симпозиум, после которого мы обсуждали текущие дела, а сегодня, в понедельник, его не стало.
АБВ – человек-азбука, человек от альфы до омеги, человек-язык, давший нам речь, научивший разговаривать и действовать, давший всей российской гематологии (да и лично мне и не только мне) язык и путь, голос и смысл.
Это сейчас российская гематология, как бы ее ни тормозили разобщенность, системные проблемы и недофинансирование, расцвела в одну из лучше всего организованных и обеспеченных кадрами областей российской медицины. Но так было не всегда. В 80-90-е ничего этого не было. Российская гематология безнадежно отставала от мировой. Это положение дел изменили всего несколько человек: АБВ и его соратники. Именно воля и авторитет Б.В. позволили собрать воедино разобщенные силы и ресурсы: врачей, поддержку международного научного сообщества, деньги, получить поддержку как внутри медицинского сообщества, так и на правительственном уровне – и начать системно выполнять в России трансплантации костного мозга, сначала на отделении ТКМ на кафедре гематологии Медицинского Университета, а затем и в Институте им. Горбачевой. Теперь это почти рутина, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, да и в стране в целом, ежегодно проводятся сотни всех видов трансплантаций, полностью выздоравливают сотни людей, которые иначе были бы обречены.
Я познакомился в Б.В. в 1999 году, пришел к нему как близкий друг пациента, нуждавшегося в помощи, и сразу был очарован его манерой, для перегруженных российских врачей весьма нетипичной, спокойно, без спешки говорить и выслушивать, врачевать и словом и делом. Б.В. умел притягивать к себе людей, вот этой манерой все успевать не спеша, видеть, слышать и уважать человека, немудрено, что я вернулся именно к нему и его коллегам в 2000 году, чтобы спросить: могу ли я чем-то помочь? Так появился на свет фонд AdVita, чьим председателем Правления с того времени и до сегодняшнего дня и был Б.В. Он мягко разрешал конфликты, подбадривал нас словом и советом, выпестовал фонд как только что проклюнувшийся росток. Так же, как он выпестовал российскую гематологию. Собственно, ретроспективно оценивая созданное и выращенное им, понимаешь: все это было практически неосуществимо, но он это сделал. И был, видимо, только один верный срединный путь, граничащий с магией, выбранный им безошибочно: объяснять, очаровывать, притягивать к себе все живое и всеми силами мягко отстраняться от мертвого, мгновенно угадывать людей и пробуждать в них лучшие качества. И бесконечно терпеть и не сдаваться. Только так в сегодняшней России и возможно поднять такое масштабное дело, требующее активного взаимодействия столь многих и столь разных людей.
Масштаб потери нам всем предстоит осмыслить. Что будет с институтом, с фондом, с российской гематологией, появится ли, наконец, полноценный российский регистр доноров костного мозга (дело, к которому Б.В. шел не один десяток лет и прошел примерно 90% пути) – все эти вопросы сейчас открыты, все это кровоточащие раны. Мы чудовищно осиротели. Но кое-чему мы сумели научиться у Б.В., он передал языковые навыки своим коллегам и ученикам (к которым причисляю и себя), российская гематология – молодое, но стройное и сильное дерево, умеющее сопротивляться непогоде. Хватит ли нам этих навыков, сможем ли мы достойно перенять эстафету и передать ее дальше – покажет время.
Павел Гринберг, исполнительный директор фонда AdVita
Сергей 1986
17.03.2020, 17:08
Да,сегодня утром придя в Горбачевку, увидел печальную новость про Бориса Владимировича... очень жаль. Один раз с ним довелось пообщаться, когда консилиум насчёт меня собирали в мае... Выдающийся человек и доктор был... Помню,он мне адцедрис назначил, и сказал что если будут проблемы с получением лекарства, то сам позвонит в Боткинскую. Даже не знаю как теперь без него в Горбачевке все будет...
Насчёт меня же решили следующее: ТКМ делать сейчас смысла не имеет, тем более на фоне опасности короновируса. Т.к сохраняется полная ремиссия, но при этом имеются проблемы с иммунитетом ( лейкоциты около 2 и ОРЗ каждые 2-3 недели в последние месяцы) рекомендовано снизить лекарственную нагрузку либо прекратить терапию( обсудить с Пушкиным В.В). Также обсудить возможность инфузий иммуноглобулина G для повышения иммунитета.
Сергей 1986
17.03.2020, 19:32
Отредактировать уже не получается. Фамилию главного гематолога Москвы неправильно написал)
ordinary
17.03.2020, 20:34
всем привет, стал заходить реже, но стараюсь почитывать.
сейчас Киев замер в ожидании удара от коронавируса, не знаю на сколько сильные будут последствия, по этому и сильно опасаюсь, ведь получается при лимфоме и с приглушенным иммунитетом это вообще беда.
ребята, скажите, хотя боюсь даже спрашивать, но помню год назад мы переживали за одного мужика, который месяца 3 не появлялся, а потом вышел таки на связь и сказал что все ок, позитивный дядька, но у него была постоянная борьба, болячка не отпускала, я уже и ник забыл, но думаю меня поняли. Как он?
Форумчанка
17.03.2020, 20:44
сейчас Киев замер в ожидании удара от коронавируса, не знаю на сколько сильные будут последствия, по этому и сильно опасаюсь, ведь получается при лимфоме и с приглушенным иммунитетом это вообще беда.
ребята, скажите, хотя боюсь даже спрашивать, но помню год назад мы переживали за одного мужика, который месяца 3 не появлялся, а потом вышел таки на связь и сказал что все ок, позитивный дядька, но у него была постоянная борьба, болячка не отпускала, я уже и ник забыл, но думаю меня поняли. Как он?
Всем сейчас тревожно.
Георгиий? Его имеете в виду?
Отредактировать уже не получается. Фамилию главного гематолога Москвы неправильно написал)
Да)) просто опечатались.. Птушкин Вадим Вадимович.
ordinary
17.03.2020, 23:20
Всем сейчас тревожно.
Георгиий? Его имеете в виду?
да, его!
еще помню девушка из франции была, с нхл фл 3а, RB проходили, не отписывалась больше? Интересно как ее мужа наблюдают, какие рекомендации:confused:
Форумчанка
18.03.2020, 05:45
еще помню девушка из франции была, с нхл фл 3а, RB проходили, не отписывалась больше? Интересно как ее мужа наблюдают, какие рекомендации:confused:
Её звали Milenna. Давно не появлялась. Как и Георгиий.
да, его!
Да, вот тоже вспоминала MILENA, читала ее сообщения, весьма полезные были и по питанию совпадало с моим мнением.. Было бы интересно узнать как сейчас ее муж. Нет сообщений от нее (
Георгий пропал с форума.. позитивный человек..
Георгий пропал с форума.. позитивный человек..
Его страница в ВК тоже закрыта. Я подавала заявку в друзья, но без ответа. Сейчас посмотрела - сегодня утром с этой страницы кто-то заходил. Но фотография профиля уже другая. На предыдущем фото мужчина был гораздо старше.
Такая же история с Юлией 1969. Я с ней переписывалась, когда она легла в онкоцентр на биопсию, потом она пропала. Страница закрыта, просьба в друзья осталась без ответа. Как-то не оптимистично.
Но нам всем желаю здоровья, избежать встречи с короновирусом и не впасть в депрессию, сидя дома больше обычного.
Пересматриваем любимые фильмы, читаем интересные книги, не смотрим политические шоу - в общем занимаемся приятными делами для поднятия настроения.
Здравствуйте!
Получил сегодня в ГНЦ протокол ИГХ.Д-з Крупноклеточной В-клеточный лимфомы.
KI-67 80-90%.
20.03 получать там же 2часть протокола ИГХ с результатами диагностически значимых маркеров.
Рассчитывал на что нить полегче из диагнозов. До ознакомления с ИГХ чувствовал себя,как конь согласно возраста. Отёк после вырезанного ЛУ подчелюстного спадает. Второй опухший шейный ЛУ сдулся %на 50. Каждый день пью вино, ну хобби такое виноделие. Как раз время наступило, розлив по бутылкам на хранение,надо дегустировать и описывать. Хожу на работу. Весна, планов громадьё. Всё посыпалось.
Завтра,т.е сегодня пойду за направлением на госпитализацию. Решили с женой доверится военным медикам. Вопросов много в голове крутится. Какая стадия,где в организме засела опухоль?
Сергей 1986
19.03.2020, 06:39
Здравствуйте!
Получил сегодня в ГНЦ протокол ИГХ.Д-з Крупноклеточной В-клеточный лимфомы.
KI-67 80-90%.
20.03 получать там же 2часть протокола ИГХ с результатами диагностически значимых маркеров.
Рассчитывал на что нить полегче из диагнозов. До ознакомления с ИГХ чувствовал себя,как конь согласно возраста. Отёк после вырезанного ЛУ подчелюстного спадает. Второй опухший шейный ЛУ сдулся %на 50. Каждый день пью вино, ну хобби такое виноделие. Как раз время наступило, розлив по бутылкам на хранение,надо дегустировать и описывать. Хожу на работу. Весна, планов громадьё. Всё посыпалось.
Завтра,т.е сегодня пойду за направлением на госпитализацию. Решили с женой доверится военным медикам. Вопросов много в голове крутится. Какая стадия,где в организме засела опухоль?
На самом деле при лимфомах стадия и локализация ( если только не затронута ЦНС) имеет не такое большое значение, как при других видах онкологии. Операции обычно не делают, опухоль хорошо поддается химиотерапии. Даже если стадия распространенная, лекарства вводятся в кровь и все равно достанут до очагов заболевания. Назначат скорее всего протокол R-CHOP 21( 6 курсов с интервалом 21 день) он достаточно легко переносится,многие даже с работой совмещают. В 80 % случаев этого достаточно чтоб выздороветь. И после первого же курса должно легче стать.
Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?
На самом деле при лимфомах стадия и локализация ( если только не затронута ЦНС) имеет не такое большое значение, как при других видах онкологии. Операции обычно не делают, опухоль хорошо поддается химиотерапии. Даже если стадия распространенная, лекарства вводятся в кровь и все равно достанут до очагов заболевания. Назначат скорее всего протокол R-CHOP 21( 6 курсов с интервалом 21 день) он достаточно легко переносится,многие даже с работой совмещают. В 80 % случаев этого достаточно чтоб выздороветь. И после первого же курса должно легче стать.
Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?
Сергей 1986
19.03.2020, 08:24
Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?
Все в порядке с этим. Даже после высокодозки! ( Я перед первой химией на эту тему тоже опасался) Репродуктивные функции после ХТ нарушаются, часто бесплодие, но на потенцию не влияет, мужчиной останешься.
Добавлено через 7 минут
Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?
У меня раз в полгода ПЭТ КТ сейчас. Правда если терапию отменят сейчас, то сказали раньше сделать, через 3 месяца.
Натуся, приветствую! У меня с 29.04.2019 было 3 ПЭТ/КТ, в конце апреля/начале мая 2020 предстоит еще раз. Получится 4 почти за год.
Сейчас прошла первую поддержку Реддидуксом. Врач сказала каждые 3-4 месяца проверка ПЭТ в течении первого года, но хотелось бы чередовать ПЭТ с КТ , а там как получится.
Елена 28
19.03.2020, 13:39
Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?
Olushka_ina
19.03.2020, 16:39
Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:
Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта
На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из числа контактных, в основном прибывшие из-за рубежа (74 - на домашнем карантине, 7 - в стационаре). За минувшие сутки с учета снято 26 человек, под наблюдение дополнительно взято 24.
Амбулаторно-поликлинические подразделения переходят на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, оставайтесь дома и вызывайте врача! В поликлиниках и амбулаториях выделены помещения для отдельного приема температурящих больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.
Плановый прием пациентов, естественно, продолжается. Но без необходимости, а только с целью профилактики, сейчас не самое лучшее время обращаться в лечебные учреждения - по возможности необходимо сократить все контакты. Особенно это касается пожилых людей - в силу пониженного с возрастом иммунитета, они находятся в группе риска.
В стационаре развернуты дополнительные койки и обеспечено перепрофилирование одного из корпусов в инфекционный, для госпитализации лиц с внебольничными пневмониями, где предусмотрено создание условий их изолированного пребывания. Введен ограниченный режим посещений, плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.
«Единого дня диспансеризации» в марте не будет - на основании постановления главного санитарного врача Московской области и приказа министра здравоохранения Московской области, медицинские организации, в том числе наша больница, перешли до особого распоряжения на ограниченный режим работы.
Приостановлено проведение «Единых дней диспансеризации», «Дней открытых дверей» и «Здорового ребенка», «Школ будущих мам». Так же будут сокращены занятия в «Школах здоровья» - останутся лишь небольшие группы.
В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений - вход в отделения запрещен(пациент может выйти к посетителю, но посетители в стационар зайти не могут), посещение лежачих и тяжелобольных пациентов возможно только с разрешения заведующего отделением и только с 16:00 до 18:00. Плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.
КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!
Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:
Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта
На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из
КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!
Olushka_ina, приветствую вас! Конечно не просто принять решение в данных условиях(( Я тут вынуждена была идти в поликлинику, что слелала- одела маску, оксалин в нос, перчатки. Старалась ничего не трогать. Придя домой, вымала руки, лицо с мылом , сняла всю одежду в стирку на 60 гр, опять мыла руки и лицо🙈 . Сумку с собой не брала. Пакет выбросила.. вообще так делаю, если попадаю в магазин или общ место, все протираю водкой( телефон, если сумка с собой) Наверное и все так же.
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...
А подруга в маленьком местечке живет в Испании, где в соседнем городеке 3 чел заболевших, пишет мне каждый день- всё на жестком карантине, с патрулями на улицах и работает только 2 дежурных магазина и аптеки. И в магазин пускают 1 чел от семьи, все документы проверяют, весь общепит закрыт. С собакой может гулять 1 чел только и около дома. Прогулки просто запрещены- штрафы. А Москва гуляет, фитнесы работают и много чего.. . какие то полумеры(( Много не понятно, лично мне.
Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?
Госпиталь фсб на Щукинской.
Для начала у Вас цитологию возьмут, подождут результат дня 3.За это время анализы и всё такое. На две недели рассчитывайте. Результат биопсии обычно после выписки готов будет.
Мне гематолог в Обнинске сказал,чтоб я не соглашался удалять ЛУ целиком. он был величиной со средний лимон. Только 1куб см.ткани. Он обосновал это тем, что большой риск нарушить мимику и симметричность нижней части лица. Я его не послушал, настаивать не стал.Ну, как учить хирурга, что ли. Ну и косметические эффекты мне казались не важны.
Вот теперь после приёма пищи уединяюсь и достаю пальцем остатки еды между десной и щекой. До удаления ЛУ еда там не застревала. Прошло 1.5мес. может ещё станет на место надеюсь.
Удаляют под общим наркозом.
Olushka_ina
19.03.2020, 19:10
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...
не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.
И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...
[QUOTE=Olushka_ina;451996]не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.
И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...[/QUOTE
Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.
Мне Химиотерапевт сказала по анализам, когда я спросила про иммунитет и короновирус: смотрим нейтрофилы! и лейкоциты. Лимфоциты (абс) у меня ниже нормы, немного, но она сказала это естественно , но не значимо в данном случае🤷♀. Сказала соблюдайте гигиену просто.
Olushka_ina
19.03.2020, 20:13
[QUOTE=Olushka_ina;451996]
Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.
ага, особенно после того,как две недели назад я пришла оттуда с кашлем.
Добавлено через 6 минут
Его страница в ВК тоже закрыта. Я подавала заявку в друзья, но без ответа. Сейчас посмотрела - сегодня утром с этой страницы кто-то заходил. Но фотография профиля уже другая. На предыдущем фото мужчина был гораздо старше.
Такая же история с Юлией 1969. Я с ней переписывалась, когда она легла в онкоцентр на биопсию, потом она пропала. Страница закрыта, просьба в друзья осталась без ответа. Как-то не оптимистично.
Юлия была 31.07.2019, потом уже больше не заходила.:(
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте!
Может ли быть такое, чтоб без лечения ЛУ уменьшался? Кто нить сталкивался с таким течением лимфомы?
Вообще может быть самопроизвольная ремиссия. Может, Вас пока просто наблюдать будут в таком случае.
[QUOTE=ОльгаЕВ;451997]
ага, особенно после того,как две недели назад я пришла оттуда с кашлем.
А вы в маске были и как долго там провели время?
Вот все таки- поддержка поддержкой, а иммунитет с каждой капельнице этой поддержки «подваливается». И получется , что цепляются простуды и всякая фигня ?? Вот и тревожно ходить везде..((
Olushka_ina
19.03.2020, 20:25
[QUOTE=Olushka_ina;452003]
А вы в маске были и как долго там провели время?
Вот все таки- поддержка поддержкой, а иммунитет с каждой капельнице этой поддержки «подваливается». И получется , что цепляются простуды и всякая фигня ?? Вот и тревожно ходить везде..((
Была в маске. в коридоре сидела в маске минут 15, ждала врача. сидела одна, я пришла вечером в 18час.,и больные особо не шастали. Но при осмотре маску снимала. мне смотрели горло такой железной длинной штукой, которую кладут на язык. а вечером когда уже дома была, вдруг горло будто колючей проволокой сжало и начался кашель. но горло на второй день прошло, а кашель несколько дней прям был сильный.
[QUOTE=ОльгаЕВ;452008]
Была в маске. в коридоре сидела в маске минут 15, ждала врача. сидела одна, я пришла вечером в 18час.,и больные особо не шастали. Но при осмотре маску снимала. мне смотрели горло такой железной длинной штукой, которую кладут на язык. а вечером когда уже дома была, вдруг горло будто колючей проволокой сжало и начался кашель. но горло на второй день прошло, а кашель несколько дней прям был сильный.
Понятно. В нашей семье неоднократно дети заболевали после осмотра горла у ЛОРа ((
Мне ПЭТ делали 6 раз. Раз в полгода, пока не закончилась поддержка. А между ПЭТ - МРТ шеи. Получался контроль через 3 месяца. Теперь назначили на март КТ и МРТ. Сижу жду звонка. Сама решила не настаивать и не торопить. Если позвонят, посмотрю, куда назначат.
Olushka_ina, а в районной поликлинике Вам нельзя обследование пройти?
По поводу ПЭТ: маме назначали в самом начале и после 6 курсов, между курсами и на поддержке КТ.
Турист, жалко, что даагноз подтвердился, нужно лечится. Тут есть люди, кто с таким диагнозом вылечился и давно в ремиссии.
Marina24
20.03.2020, 17:55
Добрый вечер всем! У кого- нибудь вскакивала лимфомная шишка на мягких тканях? Как она себя проявляла? Росла или оставалась одного размера? Болела или нет? Как диагностировали её происхождение?
Olushka_ina
20.03.2020, 22:30
Добрый вечер всем! У кого- нибудь вскакивала лимфомная шишка на мягких тканях? Как она себя проявляла? Росла или оставалась одного размера? Болела или нет? Как диагностировали её происхождение?
Добрый,Марина! Видела Ваше сообщение у себя в л\к, да, это у меня была шишка лимфомная на плече. Появилась она в конце января 2017г. Пока туда-сюда, лечение (лучевое) было в апреле -мае
Подробно обо всём я рассказывала в то время на форуме, можно почитать.
Добавлено через 1 минуту
Olushka_ina, а в районной поликлинике Вам нельзя обследование пройти?
……………………………………...
нету КТ в поликлинике.
Marina24
21.03.2020, 05:29
[QUOTE=Olushka_ina;452041]Добрый,Марина! Видела Ваше сообщение у себя в л\к, да, это у меня была шишка лимфомная на плече. Появилась она в конце января 2017г. Пока туда-сюда, лечение (лучевое) было в апреле -мае
Подробно обо всём я рассказывала в то время на форуме, можно.
Прочитала всё, спасибо большое, Оля, что делитесь, очень полезная для меня сейчас информация.
lihograi
24.03.2020, 05:29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли киста перикарда после иссечения вырасти опять? Киста была до лечения, во время лечения подросла (без накопления контраста, без метаболической активности), перед ауто иссечение кисты(биопсия чистая). После ауто делали год пэт, кисту не описывали, сейчас сделали кт с контрастом и опять описали (без накопления контраста).
Задам глупый вопрос , киста может вырасти опять? Спасибо за комментарии. Всем хорошего дня.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли киста перикарда после иссечения вырасти опять? Киста была до лечения, во время лечения подросла (без накопления контраста, без метаболической активности), перед ауто иссечение кисты(биопсия чистая). После ауто делали год пэт, кисту не описывали, сейчас сделали кт с контрастом и опять описали (без накопления контраста).
Задам глупый вопрос , киста может вырасти опять? Спасибо за комментарии. Всем хорошего дня.
У меня были кисты в груди - уменьшались, увеличивались, потом с возрастом заместились жиром (так врач сказала). Киста в почке только растёт
Добавлено через 53 секунды
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В прямом и переносном смысле этого слова. Олюшка, сходили на КТ?
Olushka_ina
24.03.2020, 22:30
Добавлено через 53 секунды
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В прямом и переносном смысле этого слова. Олюшка, сходили на КТ?
Здравствуйте, коль не шутите;)
Сходила, ага. Передаю вести с полей)
Оч боялась идти из-за опасности "всеми любимого" вируса.
Пришла в маске. В коридоре, едва отдав свои бумажки, сразу спросила у медсестры, нет ли у них этой заразы.
Медсестра была без маски. Сказала, что у них этого нет, и что *ОНИ* все в 11-ом корпусе ( это корпус терапевтический + там лор и ещё что-то).
Пригласили в кабинет КТ. Я стала стелить свою простынь, взятую из опасений ,что вдруг до меня кто ложился с этим вирусом...
Спросила, а *ИМ* КТ тут не делают разве. Ответили:" Нет, *ИМ* не делаем". Говорю:" А как так-то, у них же лёгкие поражаются, им же, наверное, нужно..." Ответили:" Если скажут им делать здесь, то, значит, тогда вас никого не будем пускать".
Ещё сказали, что у нас ( в том самом 11-ом корпусе) лежат только КОНТАКТНЫЕ, а тех, у которых вирус подтверждается, отправляют в Коммунарку, и у нас их не лечат вообще.
Думала, что Коммунарка только для Москвы, а мы же за МКАД. На что махнули рукой и сказали:"Туда их всех везут".
Вооот. Конечно, те, которые лежат по КОНТАКТУ, скорее всего тоже того...(ну,это как я думаю), потому что если просто контакт был, то в стационар же не кладут, а просто дома можно быть на карантине. А этим, видимо, фигово, раз в стационар привезли их. и значит, есть вполне подходящие симптомы. и дело только за тем, чтобы дождаться официального подтверждения диагноза.
Про количество, конечно, поинтересовалась, но мне не назвали количество, сказали, что точно не знают.
Ответа КТ ждать долго. Сказали приходить только к следующему четвергу:(
Приложила одну из давних выписок по лимфоме,где описывалось тогда образование в верхнечелюстной пазухе. Потом подумала,что,может,зря приложила...а то почитают, да и напишут,что лимфома, не разобравшись...
Здравствуйте, коль не шутите;)
Сходила, ага. Передаю вести с полей)
Оч боялась идти из-за опасности "всеми любимого" вируса.
Пришла в маске. В коридоре, едва отдав свои бумажки, сразу спросила у медсестры, нет ли у них этой заразы.
Медсестра была без маски. Сказала...
Ольга, спасибо за «вести с полей»), оно всегда верней)).. Будем надеяться за верное КТ , в котором ничего лимфомного НЕТ!! Держим за вас «кулачки».
С эти вирусом страшно, конечно. Жизнь вынуждает ходить в медицинские учреждения, это напрягает.. Всем здоровья!!!
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=lihograi;452094]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли киста перикарда после иссечения вырасти опять? Киста была до лечения, во время лечения подросла (без накопления контраста, без метаболической активности), перед ауто иссечение кисты(биопсия чистая). После ауто делали год пэт, кисту не описывали, сейчас сделали кт с контрастом и опять описали (без накопления контраста).
lihograi, вопрос совсем не глупый..Как с кистой перекарда- не скажу, нет примеров подобного. По своему опыту- была киста яичника, гинеколог сказала , что надо удалять, что она не фолликулярная(которая самопроизвольно появляется и уходит) На КТ, которое проходила по лимфоме в марте 2019 ее описывали. Потом через 4 мес ее не было в описании. По ПЭТ тоже ни слова о ней. И мне всегда было интересно - именно в ПЭТ/КТ описывают всякие разные кисты??
lilac_gooseberry
25.03.2020, 07:08
У моей знакомой после операции на веке стала появляться коллагеновая киста под глазом. Она два раза ее удаляла в косметических целях, но киста очень быстро образовывалась вновь и знакомая забила, жить не мешает и ладно.
lihograi
25.03.2020, 08:05
lihograi, вопрос совсем не глупый..Как с кистой перекарда- не скажу, нет примеров подобного. По своему опыту- была киста яичника, гинеколог сказала , что надо удалять, что она не фолликулярная(которая самопроизвольно появляется и уходит) На КТ, которое проходила по лимфоме в марте 2019 ее описывали. Потом через 4 мес ее не было в описании. По ПЭТ тоже ни слова о ней. И мне всегда было интересно - именно в ПЭТ/КТ описывают всякие разные кисты??[/QUOTE]
Вчера ходили к гематологу нашему. Пересматривали все диски. Сказали, что все нормально. Киста была и на пэт, но ее не описывали. Мы Консультировались, часто на пэт не описывают кисту.
Здравствуйте дорогие форумчане . Тысячу раз прошу прощения что так долго ничего не писала! Конечно были причины , но это совсем другая тема.
Дела у нас такие :
- Прошли 6 месяцев курса химиотерапии по протоколу RB. Чувствовал он себя до последнего очень хорошо , анализы крови были хорошие, только последние 2 курса снизились лейкоциты. Но уколами поднимали.
- Поставили полную ремиссию с последующей 2 годичной поддержкой Ритуксимабом.
- Но после 1 года и 3 месяцев поддержки у него начали сильно падать лейкоциты и нейтрофилы.
-Врач принял решение прекратить поддержку. Сказал что конкретно для него не видит никакого риска .Но грустно сообщил что этот вид лимфомы (неходжинкинская индолентная маргинальной зоны ) как правило всегда рецедивирует и что мы должны быть готовы к повторному лечению; Вопрос когда: может чез 3 года , может через 10 или даже 15 лет ....
- Раз в год делать КТ и каждый месяц с давать анализ крови и отсылать ему .
Сейчас мы находимся дома на всеобщем карантине как минимум на 2 месяца . К счастью зарплату платят 100 процентов . В больницу ему проходить запретили . Все консультации с врачем по телефону или по скайпу. В лабораторию для сдачи крови на анализ приходим по записи . Запускают по одному человеку . Остальные ждут на улице . В магазин тоже не ходим. Заказываем все по интернету на сайте магазина . Подъезжаем на машине к назначенному времени , нам все прино сят к машине и загружают в багажник, мы рассплачиваемся и уезжаем . Дома все продукты промываю горячей водой с моющем средством и обливаю кипятком. Мужу ни к чему до обработки прикасаться не позволяю.
- Ну вот в принципе и все новости . Если есть у вас какие то вопросы - спрашивайте .
Здравствуйте дорогие форумчане . Тысячу раз прошу прощения что так долго ничего не писала! Конечно были причины , но это совсем другая тема.
Дела у нас такие
Спасибо за новости. У вашего мужа все таки фолликулярная лимфома (как ранее писали) или маргинальной зоны? Или маргинальной зоны -это и есть подвид фолликулярной?
Milenna, здравствуйте! Как хорошо, что вы написали и у вашего мужа все более менее хорошо. Я так понимаю , что лимфома маргинальной зоны и фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа все же разные, хотя обе носят хронический и рецидивный характер.
К вам у меня несколько вопросов:
какие рекомендации по питанию уже в ремиссии дает ваш врач? и приедрживаетесь ли вы?
принимал/принимает ли ваш муж какие то витамины и следит за уровнем их по крови? ( группа В, D.. и прочие)?
обследовались именно КТ или ПЭТ/КТ?
Вроде сразу вот только эти вопросы), буду благодарна за ответы)
Здоровья вам и терпения пережить эти не простые времена.
какие рекомендации по питанию уже в ремиссии дает ваш врач? и приедрживаетесь ли вы?
принимал/принимает ли ваш муж какие то витамины и следит за уровнем их по крови? ( группа В, D.. и прочие)?
обследовались именно КТ или ПЭТ/КТ?
Добрый вечер Ольга. - - --- Никаких рекомендаций по питанию нам наш врач не дал к сожалению . Это диетолог на эту тему с пациентами общается . На последних курсах она мне сказала что судя по хорошим и стабильным анализам моего мужа питание я ему подобрала правильно , и что бы он продолжал и дальше его придерживаться. А врач порекомендовал ближайшие 2 - 3 месяца продолжать пить много чистой воды, хорошо высыпаться , физические нагрузки увеличивать постепенно и сразу сообщать о любых болезнях если возникнут в первый год ремиссии , и ни в коем случае не затягивать с лечением. Загорать не запретил, но не сгорать.
- По поводу витаминов : анализ крови на нехватку каких либо витаминов ему не делали. Но с первых же дней химиотерапии ему назначили протеино - витаминные коктейли по 2 бутылочки в день (соседям по палате тоже такие прописали ). Но как вы понимаете эти коктейли все химические.. Но больные пьют их здесь на протяжении 6 месяцев . Мои муж пил изредка, ему вкус не нравился . Да и я особо не заставляла. Так что вопрос о приеме дополнительных витаминов здесь не стоял . - Раз в год ПЭТ (не КТ , простите, ошиблась ).
Вот как то так, ничего нового я там не узнала((
Добавлено через 5 минут
Спасибо за новости. У вашего мужа все таки фолликулярная лимфома (как ранее писали) или маргинальной зоны? Или маргинальной зоны -это и есть подвид фолликулярной?
Да да Dream , это фолликулярная лимфома маргинальной зоны .
Валькирия63
26.03.2020, 18:47
Milenna здравствуйте. Я не могу найти Ваши заметки где рассказывали про питание мужа. Не подскажите примерно временной отрезок когда писали. Или повторить. Очень рада за вас и вашего мужа. Долгой долгой вам ремиссии
Milenna здравствуйте. Я не могу найти Ваши заметки где рассказывали про питание мужа. Не подскажите примерно временной отрезок когда писали. Или повторить. Очень рада за вас и вашего мужа. Долгой долгой вам ремиссии
Валькирия63,добрый вечер! Я обращала раньше на это внимание, так как многое, что тогда писала Milenna совпадает с моим питанием.
Вот нашла :
«Несмотря на рекомендации врачей включить в рацион большое колличество белка я ему мясо на протяжении 7 месяцев voobshe не давала. Ну может в ресторанах он пару раз заказывал курицу...
Он пiтался исключительно сырыми салатами, фруктами, сыром, яйцами, пастой и коричневым рисом. Плюс каждый день морковный, апельсиновый сок и стакан овсяного отвара. Так же орехи, льняное и сливочное масло. И немного розового вина каждый день за ужином.
На таком питании у него гемоглобин поднялся до нормальной отметки уже через месяц после первой химии и ни разу не опускался по сегодняшний день. И в течении первых двух месяцев он набрал 10 килограмм.
Пожалуйста не закидывайте меня камнями кто с этим не согласен и не воспринимайте это как какие-то рекомендации, я просто делюсь своим опытом который к счастью оказался очень удачный»
И вот еще:
«По поводу рекомендаций: сразу торжественно вручили книжку где написано все об этой болезни с красочными картинками как для детей что можно а что нельзя. Я еще подумала может это для тех кто читать не умеет))) В принципе такие же как и у нас но с небольшими различиями:
Большое внимание уделено сну. Засыпать рекомендуется в 22:00. Так как с 22:00 до 24;00 вырабатывается меланин, а это иммунитет который мы укрепляем естественным способом. И в полной темноте, это важно.
На вопрос о приеме витаминах ответил вопросом:" А как вы определили что у вас их не достаток? какие то жалобы ? Только полноценное питание, больше ничего не нужно."
Никаких предостережений о стимулировании иммунитета...((
Алкоголь под полным запретом, курение разумеется тоже...
По поводу высоко белковой диеты: скзал что 1g белка в день на 1 кг веса более чем достаточно.
А если вы вегетарианец можете мясо вообще не есть но яйца и сыр ввести в рацион нужно.
1,5-2 litra жидкости в den, 1 litr чистой воды включительно.
Занятия спортом приветсвуются и даже необходимы . В идеале ходьба , гимнастика и Йога.
Солнце и горы под запретом»
Спасибо вам Ольга что нашли эти выписки из моих постов. Ко всему сказанному хочу добавить что конечно когда врач рекомендовал белковую пищу имелось ввиду и рыба с морепродуктами . Я ничего об этом не писала потому что мои муж вообще не ест рыбу и морепродукты к сожалению .
Но всем выздоравливающим очень хочу порекомендовать рыбу и морскую капусту в рационе . А так же я забыла написать про гранаты и сушеные абрикосы которыми я буквально перекармливала своего мужа . Но особо хочу рассказать про овсяный отвар . Прочитайте пожалуйста об этом в интернете . Как я уже писала мужу назначили пить три раза в неделю антибиотики и противовирусные на протяжении целого года .
Плюс химия терапия . Представляете какой это удар по желудочному кишечному тракту и иммунитету ... Так вот , я покупала цельную овсяную крупу (не хлопья!!) и 2 столовые ложки с горкой заливала кипятком в термосе на 10 - 12 часов; получался такой белый кисель; я его сливала , добавляла немного сливочного масла и меда (но совсем немного ) и все таблетки он запивал этой смесью. Он великолепно обволакивает стенки желудка и снимает раздражение.
Так вот , ни разу не было проблем ни с желудком , ни с кишечником . Вообще врачи советую пить отвар неочищенного овса; там действительно уникальный состав , но у нас такого я не нашла((.
Уважаемые участники группы! Пожалуйста, помогите советом!!!
Сыну 22 года, несколько месяцев увеличен лимфоузел на шее ( я не видела, тк закрыт одеждой, он по незнанию значения не придавал).
Сделали узи в платной клинике - " заднешейный лу слева размерами 23х6 пониженной эхогенности с четкими ровными контурами, при цдк аваскулярный. Другие шейные лу не увеличены и не изменены. Надключичные лу размерами 13,8х4 , подмышечные 11,3х5,2 визуально не изменены. Заключение - лимфоаденопатия заднешейной группы лу".
3 зня была температура 37,5-38, без простуды, со вчерашнего дня норм.
ОАК - соэ 1 , гемоглобин 146, эритроциты 4,40(4,44-5,61), тромбоциты 160(166-308), лейкоциты 3,18(3,91-8,77), нейтрофилы 0,91(1,82-7,42), нейтрофилы %28,6(40,30-74,80), эозинофилы% 5(0-4,4), моноциты%18,9(4,4-12,3).СРБ 13,60(0-5). ЛДГ норм. АНтитела к цитомегаловирусу и токсоплазме не обнаружены, герпес 6, хламидии, микоплазмы, эпштейн барр в работе еще.
Пожалуйста, подскажите по своему опыту - так лимфома начинается? Я прочитала что как раз такие показатели крови вместе с увеличенным лу говорят об этом. Очень просим, помогите советом!!!!
Я на днях смотрел видео на Ютубе про солевые повязки. Его легко найти. В этом видео показано как правильно накладывать солевые повязки и при каких болезнях они помогают. При многих опухолях они эффективны! Даже меланома рассасывается! Вашему сыну легко сделать такую повязку,а помощь может быть огромная! Лимфома тоже поддается! Соль вытягивает через кожу и ткани все болезнетворное. И опухоль рассасывается.
lilac_gooseberry
27.03.2020, 13:56
Это что у нас за новый альтернативный лекарь? Меланома от солевых повязок не рассасывается. Лимфома тоже. Они "рассасываются" от полихимиотерапии и лучей.
Milenna, совершенно с вами согласна. Рыба и морепродукты взамен мясу! Обязательно свежие овощные соки! Я пила их каждый день на всех курсах ХТ и продолжаю ( миксую морковь, сельдерей, свёклу, яблоки, лимон, тыкву в разных вариациях) А уж отвар овса ( я использовала именно неочищенный овёс) однозначно полезен для желудка всем и нам тем более.
Результат всего этого ощутила на себе- ни разу не тошнило на курсах, не было проблем со стулом и с желудком. Кожа в прекрасном состоянии. Перестала навсегда пользоваться галазолином✊( раньше 2-3 р в день нуждалась в закапывании) Утром сначала стакан отвара , потом сок и потом уже все остальное)
Как у вас со сладким?? Я исключила всю выпечку, ну оч редко радую себя чем то типа шарлотки с минимум сахара и отказалась от белого хлеба и изделий из белой муки. Не знаю , конечно, это лично моё убеждение и я следую этому. Хотя врач сказал- ешьте что хотите , хоть «бургеры», хоть что.. на вашу лимфому это вообще все не влияет♀.. А я вот все таки «держусь»))
Я была рада узнать что и вы перенесли химиотерапию легко. Безусловно питание сыграло большую роль . Но когда врач говорит что вы можете есть гамбургеры и это никак на лимфому не влияет , он конечно утрирует. Любой врач прекрасно понимает, что здоровое питание улучшает общее состояние организма, а это имеет огромное значение при лечении любой болезни . Америки мы не открыли и вряд ли кто то будет с нами спорить кто нас сейчас читает .
Тут имеет смысл поговорить о другом : как организовать это все для больного. Ведь не у всех родных есть время часами стоять на кухне , начищать морковку, выжимать сок, а потом отмывать соковыжималку. А еще это морковку надо ящиками приносит из магазина. Это если морковка.. А если апельсины ? Тут еще и финансовый вопрос .
- У нас почти все финансы уходили на его питание . Заметьте , только ЕГО. Я ни к одному апельсину не притронулась за все 6 месяцев. И плюс еще он не сильно одобрял что я столько денег трачу на все эти продукты питания .
- Приходилось ему объяснять на пальцах. Я у него спрашиваю: вот ты какой бензин в свою яхту заливаешь ? (сразу хочу написать это не его личная яхта, он работает на хозяина капитаном). Он : самый качественный . Я продолжаю: А если плохой бензин зальешь ? Он: Плохой нельзя , это для мотора плохо. Я ему: Ну так и с твоим организмом то же самое .
Вот такой разговор с врослым человеком. ((
- А если человек один живет , помочь некому , ведь и сил у него нет эти соки выжимать и с магазина ящиками все таскать. Тут конечно сила воли нужна.
- Плюс еще кому то очень тяжело пищевые привычки резко менять , особенно мужчинам.
Мне очень повезло что я не работала в этот период и у меня было много времени заниматься его питанием. Сам бы он ел гамбургеры..
И насчет сладкого: кроме меда и сухофруктов и нас в доме ничего не было; И хлеб сама в хлебопечке пекла . Без дрожжей . Получался кусок бетона . Но ничего, и такой ел))
Olushka_ina
29.03.2020, 17:30
Всем здравствуйте!
Ребята, обращаюсь к вам от имени одного форумчанина, Жоры,кто тут давно, может, вспомнит, у него ник atomic.
Человеку очень нужен лейкостим. Но ни выписать ,ни купить сейчас возможности нет.
Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.
Всем здравствуйте!
Ребята, обращаюсь к вам от имени одного форумчанина, Жоры,кто тут давно, может, вспомнит, у него ник atomic.
Человеку очень нужен лейкостим. Но ни выписать ,ни купить сейчас возможности нет.
Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.
Выписывать сейчас должны без присутствия пациента, по крайней мере так вещали по тв.
Если подойдёт дозировка 480, можем отдать один, только не очень пока понимаю как это сделать в условиях самоизоляции...
Валькирия63
30.03.2020, 05:49
Может быть, у кого-то остался после лечения. Если у кого-то найдётся, пишите прямо сюда.[/QUOTE]
Тоже можем поделиться. У нас польский. 300 дозировка. Вот как передать тоже вопрос. Оля как у него дела? Давно его не слышно.
Здравствуйте! Огромное спасибо что откликнулись!
Валькирия63, дела плохо совсем у меня иммунодефицит начался, сейчас лейкоциты 1.35, лимфоциты 8 всего. Еще что то то случилось с фагоцитарной активностью лейкоцитов, мало того что их мало дак еще и плохо способные к борьбе с бактериями. Видимо все случилось из за лечении и операции, возможно потому что делали спинальный наркоз, как то повлияло на костный мозг. Сейчас у меня пораженно грибами, горло болит, потею как скотина, самочувствие очень стремное :confused:
Я так понимаю вы не из Москвы? у вас в профиле Калининград, до вас конечно же мне не доехать. :(
Dream
Никто мне увы ничего сейчас уже не выпишет.
Просто долго тяжко писать, что бы подробно объяснить.
Если вы из МСК или области, я бы мог подъехать и что не нарушать изоляцию и не контактировать:
можно скинуть из окна или балкона в пакете, или я могу зайти в подъезд и держаться на расстоянии, вы дверь откройте положите на пол и закройте, а я возьму и уйду :)
Валькирия63, дела плохо совсем у меня иммунодефицит начался, сейчас лейкоциты 1.35, лимфоциты 8 всего. Еще что то то случилось с фагоцитарной активностью лейкоцитов, мало того что их мало дак еще и плохо способные к борьбе с бактериями. Видимо все случилось из за лечении и операции, возможно потому что делали спинальный наркоз, как то повлияло на костный мозг. Сейчас у меня пораженно грибами, горло болит, потею как скотина, самочувствие очень стремное :confused:
Я так понимаю вы не из Москвы? у вас в профиле Калининград, до вас конечно же мне не доехать. :(
Dream
Никто мне увы ничего сейчас уже не выпишет.
Просто долго тяжко писать, что бы подробно объяснить.
Если вы из МСК или области, я бы мог подъехать и что не нарушать изоляцию и не контактировать:
можно скинуть из окна или балкона в пакете, или я могу зайти в подъезд и держаться на расстоянии, вы дверь откройте положите на пол и закройте, а я возьму и уйду :)
Мы в Москве живём, ЮАО. Просто как вы поедите, с имунодефицитом по общественным местам(
Не пойму как в личку написать телефон для связи, в профиле только публичные Сообщения
Dream
Тут нет наверное лички.
я вам свой оставил у вас в профили публичные сообщения.
С Божьей помощи доеду, соседа попрошу на машине подкинуть.
Не от вируса так от сепсиса могу пострадать, так что все относительно, у меня кстати он уже был летом.
Dream
Тут нет наверное лички.
я вам свой оставил у вас в профили публичные сообщения.
С Божьей помощи доеду, соседа попрошу на машине подкинуть.
Не от вируса так от сепсиса могу пострадать, так что все относительно, у меня кстати он уже был летом.
Здравствуйте! 1 ампула есть -нейпомакс , в Москве Западный округ, ул. Веерная , телефон скину в профиль.
Dream, ОльгаЕВ. Спасибо Вам огромное!!!:cool:;):)
Валькирия63
31.03.2020, 11:26
Здравствуйте всем. Может кто нибудь сталкивался с низкими тромбоцитами. Может есть какойнить волшебный рецепт для них. Нас выписали в пятницу с тромбами 95. Сегодня сдали анализ по Фонио 32. За 5 дней так упали. И еще лейкостим способствуют росту нейтрофилов. У нас лейкоцитов 2. Хотим уколоть лейкостим.
[QUOTE=Валькирия63;452246]Здравствуйте всем. Может кто нибудь сталкивался с низкими тромбоцитами. Может есть какойнить волшебный рецепт для них. Нас выписали в пятницу с тромбами 95. Сегодня сдали анализ по Фонио 32. За 5 дней так упали. И еще лейкостим способствуют росту нейтрофилов. У нас лейкоцитов 2. Хотим уколоть лейкостим.[/
Приветствую вас, Валькирия63. Волшебного рецпта для тромбов не слышала((, увы..Выписывают вас , а что рекомендуют и вообще что говорят врачи? Вы самостоятельно лейкостим решили уколоть или врачи рекомендуют? Мы уж тут стали «сами с усами», но все же ...
Валькирия63
31.03.2020, 15:02
[QUOTE
Приветствую вас, Валькирия63. Волшебного рецпта для тромбов не слышала((, увы..Выписывают вас , а что рекомендуют и вообще что говорят врачи? Вы самостоятельно лейкостим решили уколоть или врачи рекомендуют? Мы уж тут стали «сами с усами», но все же ...
Нас выписывают когда состояние не много стабилизируется. В этот раз подняли тромбы до 95. Кроме как что «в любой момент» мне ничего не говорят. Были удивлены что пневмония все же прошла. Думала в этот раз с врачем выработать алгоритм прихода в стационар а их закрыли. Пошла к онкологу но ответ был - только через скорую. Со скорой каждый раз все трудней. Не хотят брать. А как сейчас будет. даже Думать страшно. Про лейкостим прочитала что он способствует выработке нейтрофилов. У нас их тоже почти нет. Вот и пошли на риск. Как я поняла что хуже уже не будет.
Ну еще вспомнила рекомендацию питерского врача при таком анализе рекомендовал уколоть лейкостим. Вот такие у нас новости. Пошла тереть свеклу. )радуюсь каждому дню что мы вместе.
lilac_gooseberry
31.03.2020, 16:09
Валькирия, значит лейкоциты чуть-чуть подросли? В этом случае можно уколоть лейкостим, мне кололи.
Валькирия, мой муж пил месяца 3-4 фолибдер, это витамин В-12 и фоливая, для востановления работы км. Муж сдавал на эти витамины кровь, были в норме, но все равно принимал. Может и Вашему мужу принимать?, там 1 таблетка в день, но длительно.
Дорогие форумчане, здравствуйте! ☀️
Давайте знакомиться! :)
Я ещё в постановке точного диагноза, жду проведения биопсии.
Кто делал на шее под местным наркозом, как прошло? Было ли больно во время операции?
Конгломерат у меня большой, больше 4 см. В ЦЛД на Кирочной настаивают только на общем эндотрахеальном наркозе с учетом расположения л/у и возможных спаек от старой биопсии (тоже делали под общим). Я же общего побаиваюсь из-за астмы и гэрб.
Отправляла пэт/кт Шаркунову на емэйл в Москву, говорит можно сделать и под местным, аккуратно но можно.
С учетом эпид.обстановки все очень сложно... много что из онкоцентров закрыто на карантин...
Кто делал биопсию в СПб, где делали?
Всем спасибо за ответы! ☀️
Дорогие форумчане, здравствуйте! ☀
Кто делал на шее под местным наркозом, как прошло? Было ли больно во время операции?
Конгломерат у меня большой, больше 4 см. В ЦЛД на Кирочной настаивают только на общем эндотрахеальном наркозе с учетом расположения л/у и возможных спаек от старой биопсии (тоже делали под общим). Я же общего побаиваюсь из-за астмы и гэрб.
Отправляла пэт/кт Шаркунову на емэйл в Москву, говорит можно сделать и под местным, аккуратно но можно.
С учетом эпид.обстановки все очень сложно... много что из онкоцентров закрыто на карантин...
Всем спасибо за ответы! ☀
Доброе утро!
Биопсию делала на Кирочной 41, подчелюстной л/у в 2016 (бесплатно, но без направления от терапевта там не принимают, лаборатория Криволапова) возможно теперь что—то и изменилось. В Песочном (НИИ Петрова) тожеделают.
lilac_gooseberry
01.04.2020, 05:14
Конгломерат у меня большой, больше 4 см.
это еще небольшой, у меня перед началом лечения был конгломерат 17 см.
а где он располагается у вас? в грудине?
Валькирия63, тромбоциты очень низкие, я бы сказал критический уровень.
Нельзя самостоятельно колоть сейчас лейкостим, он сам вызывает тромбоцитопению, это из его побочных. Если сейчас уже такие тромбоциты то без наблюдения не в коем случае.
При уровне тромбоцитов ниже 50, уже R- массу начинают капать.
Нейтрофилы это общие клетки группы лейкоцитов (вообще всего белого), которые уже делятся на лейкоциты, моноциты, лимфоциты и.т.д, но все это относится к лейкоцитам.
Форумчанка
01.04.2020, 10:58
Конгломерат у меня большой, больше 4 см. В ЦЛД на Кирочной настаивают только на общем эндотрахеальном наркозе с учетом расположения л/у и возможных спаек от старой биопсии (тоже делали под общим). ☀️
Мне удаляли для исследования шейный л\у (если от мочки уха опустить вниз перпендикуляр, то он "уткнётся" в шов на шее). Диаметром был порядка 3 см. Обезболивание было местное (обкололи чем-то место операции). Не могу сказать, что было больно. Чувствовала тупое давящее действие. Каким-то прибором прижигали сосуды. Хирург постоянно со мной разговаривал. Всё это заняло минут 20-25. Удалённый л\у мне упаковали, и я сама понесла его в патанатомическое отделение на анализ. А потом на метро поехала домой. И через день ездила к ним на перевязки. На Каширке мне удаляли.
Добавлено через 2 минуты
К сожалению, ничем не могу Вам помочь - лечилась 5 лет назад. От всего сердца желаю вам сил, бодрости и найти выход из сложной ситуации с лекарствами.
Дорогие форумчане, здравствуйте! ☀
Всем спасибо за ответы! ☀
Приветствую вас! У меня была биопсия надключного л/у, он был 2 см, не выпирал, глубокий. Делали под местным наркозом, обезболили вокруг, сосуды прижигали внутри.. делали минут 45-50 точно, узел трудно было достать и весьма неудобно, острой боли не было , тупая, давящая, но терпимая вполне. Как пишет Форумчанка, вполне могла и доехать домой сама после этого. Потом перевязки дня 3-4 у врача, потом дома обрабатывала шов. Хирург молодец , не большой разрез сделал, аккуратно.
Валькирия63
01.04.2020, 13:11
Валькирия63, тромбоциты очень низкие, я бы сказал критический уровень.
Нельзя самостоятельно колоть сейчас лейкостим, он сам вызывает тромбоцитопению, это из его побочных. Если сейчас уже такие тромбоциты то без наблюдения не в коем случае.
При уровне тромбоцитов ниже 50, уже R- массу начинают капать.
Нейтрофилы это общие клетки группы лейкоцитов (вообще всего белого), которые уже делятся на лейкоциты, моноциты, лимфоциты и.т.д, но все это относится к лейкоцитам.
Жора спасибо. Но похоже что на нас уже махнули рукой. Сегодня была на приеме у онколога с результатам анализа. Сказал как начнется ухудшение вызывать скорую. И что с такими тромбами люди живут. Как то так. Про лейкостим спросила у питерского врача. Но там похоже мы тоже стали не интересны. Сказали уколоть. Но спасибо большое что обратили внимание на это.
это еще небольшой, у меня перед началом лечения был конгломерат 17 см.
а где он располагается у вас? в грудине?
Добрый день! ☀
У меня в шее, для шеи размеры большие. В грудине бронхопульмональный меньше.
Жора спасибо. Но похоже что на нас уже махнули рукой. Сегодня была на приеме у онколога с результатам анализа. Сказал как начнется ухудшение вызывать скорую. И что с такими тромбами люди живут. Как то так. Про лейкостим спросила у питерского врача. Но там похоже мы тоже стали не интересны. Сказали уколоть. Но спасибо большое что обратили внимание на это.
Как же жаль, что в нашей стране самому нужно биться в закрытые двери( особенно обидно за людей, у которых нет надёжного тыла.
Удалось же довести до 95 тромбы, значит подействовало переливание...
Всем спасибо за ответы! ☀️
Добрый день! Мне отрезали кусочек опухоли в ротоглотке на Ветеранов в ЛОР-отделении. ИГХ делали на Берёзовой, пересматривали у Криволапова
Добрый день! Мне отрезали кусочек опухоли в ротоглотке на Ветеранов в ЛОР-отделении. ИГХ делали на Берёзовой, пересматривали у Криволапова
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Алексеева Диана Анатольевна делала? Она заведующая ЛОР на Ветеранов. Хороший врач. Но там сейчас карантин. Не принимают.
У Вас совпало ИГХ с Ветеранов и с мнением Криволапова?
Валькирия63
02.04.2020, 14:17
Как же жаль, что в нашей стране самому нужно биться в закрытые двери( особенно обидно за людей, у которых нет надёжного тыла.
Удалось же довести до 95 тромбы, значит подействовало переливание...
Жора так этих тромбоцитов хватает на неделю. И на девятый день анализ показывает 0. Вот как их удержать не знаю. Сейчас перестали пить антибиотик. Может организм все же сделает рывок. Это конечно из области чуда. Но так хочется в это верить.
Сейчас перестали пить антибиотик. Может организм все же сделает рывок. Это конечно из области чуда. Но так хочется в это верить.
Очень за Вас переживаю!
Как у мужа психологическое состояние?
Главное настроиться на победу и тогда все получится! Пневмонию же побороли, слава Богу! Хотя врачи сомневались в этом. Чудо случится, главное Вера, Надежда и Ваша Любовь!
Валькирия63
03.04.2020, 19:15
Очень за Вас переживаю!
Как у мужа психологическое состояние?
Главное настроиться на победу и тогда все получится! Пневмонию же побороли, слава Богу! Хотя врачи сомневались в этом. Чудо случится, главное Вера, Надежда и Ваша Любовь!
Лаванда спасибо. Муж меня жалеет. Не жалуется. Работает дома и по дому. Занимается в мастерской. Прибавил в весе 4 кг. Сегодня сдали анализ. Тромбы упали до 12 по Фонио. Звоню в больницу. А меня спрашивают -вы то в больнице собираетесь жить(( но ключевое же слово ЖИТЬ. И сегодня стала поднимать выписку. Нас с Горбачева выписали с тромбами 22. С воспалением легких. Потом три месяца на антибиотиках. Чужие тромбы и тд. Может костный и замер в ожидании. Что ему трудиться когда чужие льют. Да и стала читать побочки у препаратов которые принимали - все вызывают тромбопинию. Вот и жиждется надежда на этих выводах. Господи дай сил.
Здравствуйте!
Дождался госпитализации для прохождения ХТ. Брали анализы всякие , КТ, МРТ и т.п. , в КМ лимфомы не нашли. Должны были в понедельник начать ХТ. Но лечащий все отложил на неопределенный срок. Обнаружили гепатит Б. Проверили активность, активен. Пересмотрели КТ, увидели изменения Селезёнка в порядке. На этом врач на выходные убыл. Я в полнейшем неведении о своем будущем. Настроение ниже плинтуса.
Единственное, что врач сказал. ХТ делать нельзя, тк. Иммунитет слабеет и гепатит будет не управляем.
Спасибо, что прочитали. Хвалиться нечем.
20.03. в ГНЦ познакомился с женщиной из Новосибирска. Приехала на консультацию в Блохина со стеклами по личной инициативе без направления. Прием и повторные анализы в Блохина и ГНЦ обошлись в 30т.р. Госпитализировали в Блохина без волокиты. По полису. 2303. Сделали ПЭК КТ. 30.03 начали ХТ.
Лаванда спасибо. Муж меня жалеет. Не жалуется. Работает дома и по дому. Занимается в мастерской. Прибавил в весе 4 кг. Сегодня сдали анализ. Тромбы упали до 12 по Фонио. Звоню в больницу. А меня спрашивают -вы то в больнице собираетесь жить(( но ключевое же слово ЖИТЬ. И сегодня стала поднимать выписку. Нас с Горбачева выписали с тромбами 22. С воспалением легких. Потом три месяца на антибиотиках. Чужие тромбы и тд. Может костный и замер в ожидании. Что ему трудиться когда чужие льют. Да и стала читать побочки у препаратов которые принимали - все вызывают тромбопинию. Вот и жиждется надежда на этих выводах. Господи дай сил.
Помоги вам , Господи🙏🙏🙏 .. Радует прибавка в весе у него и что может делать какие то дела, дай Бог , чтоб костный включился ✊ Берегите себя!
Здравствуйте!
Дождался госпитализации для прохождения ХТ. Брали анализы всякие , КТ, МРТ и т.п. , в КМ лимфомы не нашли. Должны были в понедельник начать ХТ. Но лечащий все отложил на неопределенный срок. Обнаружили гепатит Б. Проверили активность, активен. Пересмотрели КТ, увидели изменения Селезёнка в порядке. На этом врач на выходные убыл. Я в полнейшем неведении о своем будущем. Настроение ниже плинтуса.
Единственное, что врач сказал. ХТ делать нельзя, тк. Иммунитет слабеет и гепатит будет не управляем.
20.03. в ГНЦ познакомился с женщиной из Новосибирска. Приехала на консультацию в Блохина со стеклами по личной инициативе без направления. Прием и повторные анализы в Блохина и ГНЦ обошлись в 30т.р. Госпитализировали в Блохина без волокиты. По полису. 2303. Сделали ПЭК КТ. 30.03 начали ХТ.
Получается надо сначала пролечить гепатит B? Скорее всего пошлют по месту прописки лечиться и потом возвращаться... поговорите с врачом ещё раз
[QUOTE=Турист;452309]
А как же так? Вы ведь недавно лежали в госпитале, а для госпитализации обязателен анализ на гепатит. Был нормальный? Но ничего, мужайтесь. Зато пролечите гепатит, с ним жить не менее опасно, чем с лимфомой.
[QUOTE=Турист;452309]
А как же так? Вы ведь недавно лежали в госпитале, а для госпитализации обязателен анализ на гепатит. Был нормальный? Но ничего, мужайтесь. Зато пролечите гепатит, с ним жить не менее опасно, чем с лимфомой.
Именно так. Мне последние 20лет так и говорили, что когда-то переболел. И теперь пожизненно показывать будет. ДНК вируса обнаружено не было. В 1й инфекционной 3раза перепроверял. АЛТ , АСТ в норме все годы были. Иначе я бы военные диспансеры ежегодные не прошел бы.
Посмотрел последнюю госпитализацию по поводу удаления лимфоузла в феврале, норма.
Надо ждать понедельник.
Заиметь сразу два сложных диагноза!? Это видно сильно перед Господом провинился.
Olushka_ina , как вы? Что то у вас прояснилось?
Добрый день!
Читаю ветку уже 3 дня. Принимайте новенькую. В настоящий момент удалили лимфоузлы в подмышечной впадине слева. Гистология: недиффиринцированная злокачественная опухоль. В выписке : диффузная неходжкинская лимфома неуточненная. Жду ИГХ.
Я из Новокузнецка,это Кузбасс. И главный вопрос: где лечиться? Довериться местным врачам, или искать другие варианты?
Прошу,поделитесь пожалуйста информацией, что посоветуете? Явки,пароли? И я правильно понимаю, все уточнится после ИГХ?,диагноз и как лечить.
[QUOTE=Lira;452315]
Именно так. Мне последние 20лет так и говорили, что когда-то переболел. И теперь пожизненно показывать будет. ДНК вируса обнаружено не было. В 1й инфекционной 3раза перепроверял. АЛТ , АСТ в норме все годы были. Иначе я бы военные диспансеры ежегодные не прошел бы.
Посмотрел последнюю госпитализацию по поводу удаления лимфоузла в феврале, норма.
Надо ждать понедельник.
Заиметь сразу два сложных диагноза!? Это видно сильно перед Господом провинился.
Погодите, давайте разбираться! Какой анализ показал гепатит? Только антитела нашли? ПЦР отрицателен? И как врачи выявили, что сейчас гематит активен?
Добавлено через 2 минуты
Добрый день!
Читаю ветку уже 3 дня. Принимайте новенькую. В настоящий момент удалили лимфоузлы в подмышечной впадине слева. Гистология: недиффиринцированная злокачественная опухоль. В выписке : диффузная неходжкинская лимфома неуточненная. Жду ИГХ.
Я из Новокузнецка,это Кузбасс. И главный вопрос: где лечиться? Довериться местным врачам, или искать другие варианты?
Прошу,поделитесь пожалуйста информацией, что посоветуете? Явки,пароли? И я правильно понимаю, все уточнится после ИГХ?,диагноз и как лечить.
Вы не нервничайте пока! Ждём результатов ИГХ.
Бывает по гистологии ставят диагноз, а игх его не подтверждает и онкологию снимают.
Так было у моей знакомой. Потом нашли все же причину - токсоплазмоз в скрытой форме.
Добавлено через 6 минут
Lira, очень важный вопрос, ответьте, пожалуйста! 🙏🙏🙏
У Вас совпало ИГХ с Березовой с мнением Криволапова?
Очень важен ответ! Спасибо! 🌺
Форумчанка
04.04.2020, 16:13
Настроение ниже плинтуса.
.
Читаем и за всех переживаем. Ну что сказать? Очень сочувствую, что лечение лимфомы откладывается. Остаётся только пожелать поскорее разделаться с гепатитом. Может быть, какая-то ошибка вкралась в анализы? Ещё раз пересдать?
Очень неожиданные факты и обнадеживающие. Спасибо на добром слове,ждём чуда)!!!;)
Очень неожиданные факты и обнадеживающие. Спасибо на добром слове,ждём чуда)!!!;)
Все правильно, ИГХ более информативно. Главное сейчас по возможности сохраняйте спокойствие. Бывает всякое... А у вас было ПЭТ или КТ или МРТ? Лимфоузел подмышечный удалили , а еще где то есть?
Lira, очень важный вопрос, ответьте, пожалуйста! 🙏🙏🙏
У Вас совпало ИГХ с Березовой с мнением Криволапова?
Очень важен ответ! Спасибо! 🌺[/QUOTE]
Да, у меня совпало. Описано немножко по-разному, но суть одна. Если интересно, пришлите эл. адрес, могу скинуть сканы.
Но считается, что Берёзовую нужно пересматривать. Кстати, я там тоже делала платно для ускорения процесса. Мне делал сам завлаб. Там, конечно, очень убого было, да и оборудование старое. Линейка реактивов много меньше, чем у Криволапова. Так мне объясняли, почему нужно пересматривать.
Все правильно, ИГХ более информативно. Главное сейчас по возможности сохраняйте спокойствие. Бывает всякое... А у вас было ПЭТ или КТ или МРТ? Лимфоузел подмышечный удалили , а еще где то есть?
У меня ни Пэт ,ни Кт ,ни МРТ не было, только узивсех отделов. Заболела 2марта,10 го сделала УЗИ , в итоге 4подмышечных узла увеличены и 1подключичный,и все, но они болели очень у меня,особенно ночью. ,24 марта провели операцию,удалили эти узлы с клетчаткой, со слов хирурга-онколога. Выписали из стационара,ждём Игх. Сейчас мне кажется небольшие узелки прощупываются в паху, но врач оставил это без внимания,на мой вопрос,может пока ждём сделать Пэт?, Сказали ничего пока не надо,ждём анализ.у меня состояние нормальное,только нервноая диспепсия,лёгкая астения,и субфебрилитет до 37,3.
Добавлено через 2 минуты
КТ брюшной полости у меня есть за октябрь 2019, только Дуб и гемангиома в печени,но ее уже лет 5 по УЗИ наблюдаю. До марта в течении года была потеря веса ,что я списывала на отмену гормональных препаратов, апатия и слабость,словно нет сил,разбитость,и боли после сна в левой стороне,что списывала на неврологию, и перед болезнью прошла курс лечения-блокады и иглоукалывание. Собственно и первые симптомы списывала на то что потянула мышцу на лыжах,все в той же левой стороне, но никак ни на лимфоузлы.
У меня ни Пэт ,ни Кт ,ни МРТ не было, только узивсех отделов. Заболела 2марта,10 го сделала УЗИ , в итоге 4подмышечных узла увеличены и 1подключичный,и все, но они болели очень у меня,особенно ночью. ,24 марта провели операцию,удалили эти узлы с клетчаткой, со слов хирурга-онколога. Выписали из стационара,ждём Игх. Сейчас мне кажется небольшие узелки прощупываются в паху, но врач оставил это без внимания,на мой вопрос,может пока ждём сделать Пэт?, Сказали ничего пока не надо,ждём анализ.у меня состояние нормальное,только нервноая диспепсия,лёгкая астения,и субфебрилитет до 37,3.
Добавлено через 2 минуты
КТ брюшной полости у меня есть за октябрь 2019, только Дуб и гемангиома в печени,но ее уже лет 5 по УЗИ наблюдаю. До марта в течении года была потеря веса ,что я списывала на отмену гормональных препаратов, апатия и слабость,словно нет сил,разбитость,и боли после сна в левой стороне,что списывала на неврологию, и перед болезнью прошла курс лечения-блокады и иглоукалывание. Собственно и первые симптомы списывала на то что потянула мышцу на лыжах,все в той же левой стороне, но никак ни на лимфоузлы.
Понятно... Увы, симптомы заболевания весьма трудно принять за « те самые» симптомы. По опыту своему и многих здесь, после результата ИГХ , если что то обнаружат, надо - ПЭТ/КТ или КТ С КОНТРАСТОМ, трепанобиопсию костного мозга, имунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи. Ну и конечно кровь - лейкоцитарный, биохимия, коулограмма( это есть у вас наверное)
Да, у меня совпало. Описано немножко по-разному, но суть одна. Если интересно, пришлите эл. адрес, могу скинуть сканы.
Но считается, что Берёзовую нужно пересматривать. Кстати, я там тоже делала платно для ускорения процесса. Мне делал сам завлаб. Там, конечно, очень убого было, да и оборудование старое. Линейка реактивов много меньше, чем у Криволапова. Так мне объясняли, почему нужно пересматривать.
Вот, к сожалению, мне на Березовой, похоже и просмотрели лимфому. Хотя тоже платила, чтобы быстрее сделали, вместо месяца за 2 недели. По гистологии поставили нхл, а по игх - реактивная гиперплазия.
А то, что надо было стёкла пересматривать, никто не подсказал... :(
В итоге сейчас гематологи взявшись за голову. Пэт/кт засветы уже по органам расползлись... Готовлюсь к очередной биопсии, но уже не на Ветеранов...
Lira, а лечение у Вас где?
Lira, а лечение у Вас где?
Я лечилась в Горбачевке на дневном стационаре.
Всем привет! Вчера по 5каналу показывали про Горбачевку. Это правда, что там бешенные очереди? Людей не пускают, короче ужас.
lihograi
07.04.2020, 09:13
Всем привет! Вчера по 5каналу показывали про Горбачевку. Это правда, что там бешенные очереди? Людей не пускают, короче ужас.
Здравствуйте, видела видео в вк и по телевизору по поводу огромной очереди в Песочке. Были в шоке от увиденного! Стоят все, сесть негде, дистанция не соблюдается . Вообщем , ужас
Здравствуйте, видела видео в вк и по телевизору по поводу огромной очереди в Песочке. Были в шоке от увиденного! Стоят все, сесть негде, дистанция не соблюдается . Вообщем , ужас
Да, видел сегодня. Матери в конце месяца надо там лекарства получать, а ей 80 лет. Не пойму почему получать надо именно там, то есть наше здравоохранение организационно ни на что не способна?
P.S. Ехал сегодня на работу, в двух местах видел как зимнюю коллекцию бордюров меняют на весенне-летнюю, на это у Собянина деньги есть, а гражданам помочь это нет, это бюджет треснет, как он заявил
Ivan_Bobkoev
08.04.2020, 22:12
Да, видел сегодня. Матери в конце месяца надо там лекарства получать, а ей 80 лет. Не пойму почему получать надо именно там, то есть наше здравоохранение организационно ни на что не способна?
P.S. Ехал сегодня на работу, в двух местах видел как зимнюю коллекцию бордюров меняют на весенне-летнюю, на это у Собянина деньги есть, а гражданам помочь это нет, это бюджет треснет, как он заявил
Они не просто меняют. а потенциально заражённую коронавирусом плитку(на пластике и металле он живёт неделю в отличие от марли -на ней 2 дня), меняют на новую не заражённую плитку, и если так менять каждую неделю то это очень весомый вклад в борьбу с коронавирусом!!! А вообще не плохо бы , если бы правительство каждому гражданину выделило по бункеру, по типу в котором сейчас путин скрылся, вот это была бы самоизоляция!
Ivan_Bobkoev
09.04.2020, 01:24
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR0rycReGHoUgNK1WeCldqtrRnWt5kRD0zAWbN5J GNJcSaleB8i2iEswTB4
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет
Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.
«Пугает, что смерть пациентов стала обыденностью». Врач из Нью-Йорка — о работе в пандемию
Подробнее
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.
lilac_gooseberry
09.04.2020, 04:14
Андрмос и Бабкоебов, скажите пожалуйста, а вас терзали печенеги? :D
Ivan_Bobkoev
09.04.2020, 08:22
:Я и сам, в некотором смысле, печенег! :D
Андрмос и Бобкоев, скажите пожалуйста, а вас терзали печенеги? :D
Уж нас эти печенеги терзали-терзали, терзали-терзали... А вообще-то меня терзают смутные сомнения насчет адекватности деда. В следующий раз он наверное с гуслями выйдет, да как затянет: "печенеги, печенеги, а я маленький такой"
lilac_gooseberry
09.04.2020, 10:52
Ну все, щас начнет истерично регистрироваться по двадцать раз на дню, что бы донести до нас свой шизоидный бред :D
пойду пока пару овсяных печенегов растерзаю.
Валькирия63
09.04.2020, 18:59
Здравствуйте всем. Нас положили в больницу в воскресенье с нулевыми тромбами. Капать тромбоциты начали в среду после звонка на горячую линию в министерство. Сейчас льют по 2 пакета сразу. Нормально ли это. У врача спросить не могу. Кроме тромбов и ацикловира больше ничего не дают. Наверное обиделись за звонок.
Аврора1981
13.04.2020, 18:39
Валькирия, как у вас дела? Как ваш муж?
Моя мама должна была проходить 2й курс R-DHAP в 52й, но за день до госпитализации ей сказали, что там из-за коронавируса более не принимают. Направили в Боткинскую. Там не без нервов, но слава Богу приняли
Валькирия63
13.04.2020, 19:45
Валькирия, как у вас дела? Как ваш муж?
Моя мама должна была проходить 2й курс R-DHAP в 52й, но за день до госпитализации ей сказали, что там из-за коронавируса более не принимают. Направили в Боткинскую. Там не без нервов, но слава Богу приняли
Аврора здравствуйте. У нас тоже из за этого ковита все не просто. Тромбомассы не хватает. КТ сделать невозможно. Так хочется увидеть хоть какой то проблеск.
Мы в крайних случаях звоним в минздрав на горячую линию. Это работает. Желаю Вашей маме сил все это выдержать и попасть в правильный процент. А Вам сил и терпения.
Всем привет! Кто сейчас проходит плановый осмотр ПЭТ или КТ, а также лечение, как всё проходит?
Валькирия63
17.04.2020, 10:15
Форумчане милые ау! Как у вас дела, как переживаете весь этот хаос. Получается ли планово лечь на курс хт.
Добавлено через 4 минуты
Всем привет! Кто сейчас проходит плановый осмотр ПЭТ или КТ, а также лечение, как всё проходит?
Нам отказано в кт ссылаясь на корону( сказали что есть риск заражения тк всехбольных с короной пропусают через кт
Форумчане милые ау! Как у вас дела, как переживаете весь этот хаос. Получается ли планово лечь на курс хт.
Добавлено через 4 минуты
Нам отказано в кт ссылаясь на корону( сказали что есть риск заражения тк всехбольных с короной пропусают через кт
Всем здравствовать! Я получила отказ в направлении на ПЭТ от лечашего гематолога из Боткинской , она сказала пока ситуация не улучшится.. Первое ПЭТ на поддержке((( Капаться надо 16-20 мая вторую поддержку, не знаю как будет. Моей тётушке на поддержку надо 20 мая в 52 ю больницу, но сказали там нельзя, можно только в Боткинской, но врач сказала - не советую, подождите месяц��♀, потом прокапаетесь. А как на ХТ вот не знаю, никто особо не пишет..Вот АВРОРА 1981 писала недавно, что тоже вместо 52 ой капают в Ботке Химию ее маме.. Тяжелые времена(((
Olushka_inа давно не пишет , как там у неё ((
Всем здравствовать! Я получила отказ в направлении на ПЭТ от лечашего гематолога из Боткинской , она сказала пока ситуация не улучшится.. Первое ПЭТ на поддержке((( Капаться надо 16-20 мая вторую поддержку, не знаю как будет. Моей тётушке на поддержку надо 20 мая в 52 ю больницу, но сказали там нельзя, можно только в Боткинской, но врач сказала - не советую, подождите месяц��♀, потом прокапаетесь. А как на ХТ вот не знаю, никто особо не пишет..Вот АВРОРА 1981 писала недавно, что тоже вместо 52 ой капают в Ботке Химию ее маме.. Тяжелые времена(((
Теперь видимо лечат только от короновируса(
Поддержка же -это не химия, почему не советуют? Тем более месяцем может не обойтись, зачем отходить от схемы?
Действительно, Olushka_inа так и не отписалась как результаты КТ...
Добрый вечер! Мне сегодня назначили МРТ шеи на 25.04. в городской больнице, куда везут всех. Я попробовала отказаться, но сказали, что это другой корпус и т.д. В понедельник нужно ехать к районному онкологу за направлением. На КТ трех зон пока не дают направления. Ничего не проверять тоже страшновато. Отложить? В мае всё может быть ещё хуже. Так что вероятно пойду.
Теперь видимо лечат только от короновируса(
Поддержка же -это не химия, почему не советуют? Тем более месяцем может не обойтись, зачем отходить от схемы?
Действительно, Olushka_inа так и не отписалась как результаты КТ...
Тётушке 75 лет, она в группе повышенного риска, может поэтому. Возможно в Ботке много народу, если там капают из других мед учреждений. Мои предположения. А вот с ПЭТ не очень понятно,ведь его вроде не делают при квирусе. Возможно , чтоб не ходить к врачу за направлением и на сам ПЭТ, чтоб не нарушать самоизоляцию. Но проверки в первый год ремиссии необходимы и страшно без них(((...
Всем Доброе Утро!!!! Я прохожу лечение в Мечникова (Санкт-Петербург). У нас госпитализируют всех у кого плановая ХТ. Сроки начало курсов строго выдерживают. На первый курс принимают только тех, у кого тяжелое состояние. В приемное отделение строго с отрицательным тестом на корону, с полный осмотр дежурного врача. На однодневную прокапку ритуксимабом не принимают.
Очень строгий карантин, все передачи только через медсестер.
По поводу ПЭТ-КТ не в курсе. Но мне вчера делали КТ у нас в клинике. У меня контроль после 3 курса (неходжинская нодальная маргинальной зоны 4B).
Лежим, капаемся, колимся и радуемся, что нас не бросают... Доктора говорят, что вводные меняются каждый день и что будет завтра неизвестно...
Здравствуйте! Нервотрёпка с гепатитом В закончена. В четверг начали капать ХТ.
Поговорил с женой через забор, грозились в бокс закрыть на карантин. Но забыли про меня. На хт госпитализируют строго по графику.
Форумчанка
18.04.2020, 12:35
[QUOTE=frecia;452557]
У меня контроль после 3 курса (неходжинская нодальная маргинальной зоны 4B).
/QUOTE]
Мы с вами коллеги по диагнозу. Я проходила лечение весной 2015 года.
[QUOTE=frecia;452557]
У меня контроль после 3 курса (неходжинская нодальная маргинальной зоны 4B).
/QUOTE]
Мы с вами коллеги по диагнозу. Я проходила лечение весной 2015 года.
Дорогая Форумчанка, я читала Ваши сообщения, спасибо!! Они мне очень помогли, как и информация, которой делятся , спасибо всем огромное!!!! Принимайте в свой отряд)) с нашим диагнозом, кажется, форумчан немного??
Кто в курсе? Сколько действует ХТ .? В инете нет инфы.
Добавлено через 6 минут
Бросил курить!!! 2 недели не выпускали из здания. Когда вырвался на улицу закурил и понял, что это не мое больше.
Теперь надо ещё и пить бросать! А у меня хобби виноделие. Вот так лимфома жизнь меняет. И чувствую это не последнее изменение.
Добавлено через 6 минут
Бросил курить!!! 2 недели не выпускали из здания. Когда вырвался на улицу закурил и понял, что это не мое больше.
Теперь надо ещё и пить бросать! А у меня хобби виноделие. Вот так лимфома жизнь меняет. И чувствую это не последнее изменение.
ПС. От первого обращения к Красному Кресту до начала ХТ прошло 135дней. Из них 2 терапевта и один хирург по очереди пытались лечить антибиотиками до НГ месяц. Потом НГ праздники. Анализы в Блохина с их липовыми диагнозами. Это хорошо жена заставила в Обнинске всё переделать и дело кое как закрутилось. А так бы ходил бы с опухшей рожей и лечил лимфоденит гролиматозный. + короновирус все закрыто дело было бы труба
lilac_gooseberry
18.04.2020, 19:35
Добавлено через 6 минут
Сейчас придет andrmos и скажет, что вино леченибю не помеха, а скорее даже наоборот :D
курсы ХТ делают либо раз в 14, либо раз в 21 день, в зависимости от выбранного протокола.
[QUOTE=Форумчанка;452562]
Принимайте в свой отряд)) с нашим диагнозом, кажется, форумчан немного??
Добрьій день!
Я тоже с таким диагнозом, стадия 3А. Лечение закончила в марте прошлого года.
Пусть Ваше лечение будет удачньім!!!
Всем здоровья.
Валькирия63
19.04.2020, 11:31
Здравствуйте! Нервотрёпка с гепатитом В закончена. В четверг начали капать ХТ.
Поговорил с женой через забор, грозились в бокс закрыть на карантин. Но забыли про меня. На хт госпитализируют строго по графику.
Здравствуйте Турист. А можно по подробнее про гепатит. У Вас его исключили или как?
Добрый день, у папы дифузная b-крупноклеточная лимфома 3b ст. Очень беспокоит зуд по телу, на местах расчётов появляются язвочки. Чем можно ему помочь? Увлажняющие крема не помогают, чешется еще больше. Он прошёл две химии по r-chop и одну по Сhop (так как после двух химий зуд продолжался, то перевели на протокол chop).
Добавлено через 6 минут
ПС. После первой ХТ морда- лица встала в габариты. Уплотнения ещё прощупываются.
Изменился вкус , ириска Золотой Ключик кажется солёной.
Форумчанка
19.04.2020, 18:49
[QUOTE=Форумчанка;452562]
Принимайте в свой отряд)) с нашим диагнозом, кажется, форумчан немного??
Да, с нашим диагнозом - меньше, чем пальцев на одной руке. Настраивайтесь на победу, и она обязательно случится!
Белка 02051963
20.04.2020, 18:53
[QUOTE=frecia;452563]
Да, с нашим диагнозом - меньше, чем пальцев на одной руке. Настраивайтесь на победу, и она обязательно случится!
Лена, добрый вечер" У нас с вами вроде одинаковый диагноз? Диффузная В-крупноклеточная 4ст-?
[QUOTE=lilac_gooseberry;452569]Сейчас придет andrmos и скажет, что вино леченибю не помеха, а скорее даже наоборот :D
Конечно не помеха, я между курсами ХТ прекрасно попивал, от хорошего вина всегда только польза, ну конечно кому категорически нельзя, то и не надо, выздоровеете и наверстаете:) Всем выздоровления и крепкого здоровья!!!
Форумчанка
21.04.2020, 08:40
[QUOTE=Форумчанка;452585]
Лена, добрый вечер" У нас с вами вроде одинаковый диагноз? Диффузная В-крупноклеточная 4ст-?
Да, тип такой. У меня нодальная лимфома. Не помню, какая у Вас, Бэлла.
Anna-anna00
23.04.2020, 07:26
Добрый день, вдруг кто то сталкивался, мужу назначили пэт/кт для контроля лечения, но сделать его он не смог, т.к. слишком высокий сахар в крови, до химии сахар всегда был в норме, поэтому сами не ожидали что такое может быть. Сейчас несколько дней держит диету, но сахар так и не спадает. Что делать в такой ситуации?
Добрый день, вдруг кто то сталкивался, мужу назначили пэт/кт для контроля лечения, но сделать его он не смог, т.к. слишком высокий сахар в крови, до химии сахар всегда был в норме, поэтому сами не ожидали что такое может быть. Сейчас несколько дней держит диету, но сахар так и не спадает. Что делать в такой ситуации?
Добрый день! Напишите Шаркунову в Лимфома Клаб, может быть он что-то посоветует. Или найдите консультацию эндокринолога на их форуме.
lilac_gooseberry
25.04.2020, 16:09
Скажите, а как у нас сейчас с продлением группы инвалидности в связи с происходящим? вроде автоматически все продлевается, как я поняла из обращения Президента? не надо идти на комиссию и собирать бумажки?
Валькирия63
26.04.2020, 05:04
Здравствуйте всем форумчанам. У нас такие новости. Нам удалось лечь в больницу в среду. Прокапали 2дня тромбы и в субботу в спешном порядке выписали тк больницу закрыли на карантин. Куда потом обращаться куда звонить не сказали тк сами ничего не знают. Выписали и химиков на середине курса хт не докапав. Взяли тесты у всех. Но как оказалось что тесты еще не показатель. В больнице заболел врач.
ordinary
26.04.2020, 23:01
всем привет, есть ли информация от врачей на сколько опасен этот коронавирус при лимфоме? Как для обычных людей шансы или сразу в зоне риска?
Вроде говорят что при пневмониях там где сильный иммунитет только хуже делает, а тут иммунитет на минимуме.
сейчас у нас период очень стрессовый, кошка в тяжелом состоянии и врачи советуют усыплять по этому нервы на пределе, а я наслышан как это на все может влиять =( . И мама на днях неожиданно ощутила что в горле, где-то на середине, внутри, неприятные ощущения при глотании, как что-то мешает. Это может быть л/у? Что сделать для начала - узи шеи?
kima1977
27.04.2020, 11:32
[QUOTE=ordinary;452676]всем привет, есть ли информация от врачей на сколько опасен этот коронавирус при лимфоме? Как для обычных людей шансы или сразу в зоне риска?
Добрый день! У нас, в Кирове, с лимфомой в группе риска,
Валькирия63
29.04.2020, 05:09
Скажите, а как у нас сейчас с продлением группы инвалидности в связи с происходящим? вроде автоматически все продлевается, как я поняла из обращения Президента? не надо идти на комиссию и собирать бумажки?
Зоя здравствуйте. Вы узнали по поводу продления инвалидности? У нас в Калинингаде продлили все и инвалидность тоже.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ordinary;452676
сейчас у нас период очень стрессовый, кошка в тяжелом состоянии и врачи советуют усыплять по этому нервы на пределе, а я наслышан как это на все может влиять =( . И мама на днях неожиданно ощутила что в горле, где-то на середине, внутри, неприятные ощущения при глотании, как что-то мешает. Это может быть л/у? Что сделать для начала - узи шеи?[/QUOTE]
Ordinary как у Вас дела? Как у мамы горло прошло? Выяснили причину боли?
lilac_gooseberry
29.04.2020, 07:40
Зоя здравствуйте. Вы узнали по поводу продления инвалидности? У нас в Калинингаде продлили все и инвалидность тоже.
а продлили её сами по себе или вам надо было куда-то документы отвозить?
Белка 02051963
29.04.2020, 17:41
[QUOTE=ordinary;452676]всем привет, есть ли информация от врачей на сколько опасен этот коронавирус при лимфоме? Как для обычных людей шансы или сразу в зоне риска?
Добрый день! У нас, в Кирове, с лимфомой в группе риска,
Добрый день! У кого лечитесь в Кирове?
Добрый день, у папы дифузная b-крупноклеточная лимфома 3b ст. Очень беспокоит зуд по телу, на местах расчётов появляются язвочки. Чем можно ему помочь? Увлажняющие крема не помогают, чешется еще больше. Он прошёл две химии по r-chop и одну по Сhop (так как после двух химий зуд продолжался, то перевели на протокол chop).
попробуйте мазь синафлан, мне помогала при зуде и заживляла язвочки после расчесывания
ordinary
06.05.2020, 09:25
Ordinary как у Вас дела? Как у мамы горло прошло? Выяснили причину боли?
Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.
Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.
Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.
Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(
Ольга Младшая
06.05.2020, 17:43
У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...
Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.
Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.
Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.
Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(
Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..
Добавлено через 3 минуты
У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...
Ольга, добрый вечер! Я из Москвы. В предидущем посте описку допустила, «не 20 мая» моей тетушке , а «на 20 апреля» перенесли ей пока на середину мая. Но вот как дальше не понятно. А мне вот как раз 20-25 мая надо на вторую поддержку.. пока не знаю как будет. Отпишусь обязательно.
ВАЛЬКИРИЯ63, как у вас?? Сергей давно не писал как у него... многие не пишут((
Anna-anna00
06.05.2020, 19:32
Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?
Здравствуйте Турист. А можно по подробнее про гепатит. У Вас его исключили или как?
Прошу прощения, ответил не сразу.
Но с прошествии времени мой ответ будет точнее,
Нет диагноз мне не сняли. Мне назначили биопсию печени ну и отправили в Хирургический корпус. Историю болезни дали на руки. Я пересчитал переписал цифры вирусной нагрузки . Оказалось ,что по моим подсчётам вирусная нагрузка гепатита была чуть выше погрешности 3.2*10^2. . Тут у меня возникли сомнения, врач отменил начало ХТ из-за нагрузки, которой и нет? . Через два дня была готова биопсия, дз. Киста Обыкновенная.
Врач очень был не доволен, тем что я вник в цифры, устроил разнос медсестре за выдачу истории болезни на руки. ХТ была назначена, сегодня начался 2й курс. Между курсами ходил на работу. На работе лучше себя чувствовал, чем дома. Между 2и 3 курсами собираюсь ходить на работу, по самочувствию, пока препятствий нет кроме опасности короновируса.
Да, что я хотел сказать, - с врачом наверное зря спорил? Он больше инфы хотел обо мне собрать, я торопился. Оказывается кроме вирусной нагрузки, существуют ещё несколько показателей , которые Слава Господу оказались в норме.
Мне поставили 3а стадию.
После первой химии перестала болеть правая нога между коленом и стопой, прошли боли с обоих сторон там где ноги к тулувищу , прошли боли в пояснице. Нормализовался туалет. У врача спросил, он ответил, что лимфома в моем случае с поясницей , ногой и пахом не причем.
Только, что из отделения увезли короновирусного чела. Из палат на выпускают, в отделении всего 5человек из 32 коек отделение сосудистой хирургии,. Отделение гематологии закрыли на две недели, выявили корону там. Карантин закончится в гематологии через неделю, гемотологических больных по другим отделениям распределили. Обстановка в госпитале из-за короны психическая, о судьбе дальнейшего лечения, как в тумане.
[QUOTE=Anna-anna00;452801]Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?[/QUOTE
Анна, здравствуйте! По моему опыту- в МЕДСИ можно записаться к Некрасовой( она перенаправит к зав отделением Федорову, если сложный вопрос) В Боткинской опытная и толковая Кочкарева ЮБ. Хвалят зав гематологии в 52 ой больнице.
ordinary
06.05.2020, 21:53
Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..
(
Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.
А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.
Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо
Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.
А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.
Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо
О как.. вот про покашливания очень интересно. Не сязывала это с лимфоцитами. Раньше до лечения было такое покашливание, утром особенно. И вот тут недавно появилось снова, стресс был очень сильный((( Анализы сдавла месяц назад, лимфоциты были 0.8 и всегда такие или чуть ниже даже.
Валькирия63
07.05.2020, 19:31
а продлили её сами по себе или вам надо было куда-то документы отвозить?
Зоя здравствуйте. Думаю что Вы уже узнали про инвалидность. Но все же напишу. С апреля месяца инвалидность автоматически продлевается на пол года. Ни каких справок.
Почему-то форум стал сбрасывать пароль. Каждый раз запрашивает. Раньше так не было.
Форумчане, с великим праздником победы!
Пусть в наших жизнях будут только победы над любыми ситуациями 🎊🎉🎊
Сергей 1986
12.05.2020, 10:07
Добавлено через 3 минуты
Ольга, добрый вечер! Я из Москвы. В предидущем посте описку допустила, «не 20 мая» моей тетушке , а «на 20 апреля» перенесли ей пока на середину мая. Но вот как дальше не понятно. А мне вот как раз 20-25 мая надо на вторую поддержку.. пока не знаю как будет. Отпишусь обязательно.
ВАЛЬКИРИЯ63, как у вас?? Сергей давно не писал как у него... многие не пишут((
Добрый день. У меня все в порядке, на даче с дочкой в самоизоляции с начала апреля. На поддержку ниволумабом приезжаю,но пореже сейчас, раз в 3-4 недели,чтоб заразу не цеплять.
ordinary
12.05.2020, 13:57
две недели пили противомикробные\-грибковые\-вирусные.
сдали кровь, а оно если и улучшилось, то незначительно, и до нижней границы не дотягивают.
лейкоциты - 3,96 (4 минимум)
лимфоциты - 18,7% / 0,74 (при 1,18 мин)
блин, раньше такой фигни не было, обычно лимфоциты ловили на 0,9 и после недели бисептола возвращалось в норму.
Или затворничество в 4х стенах так сильно влиять может, но по идее не должно, иначе раньше бы прогулки сами помогали, а раз тогда были препараты, то и сейчас домашний режим не должен так влиять.
сдали кровь, а оно если и улучшилось, то незначительно, и до нижней границы не дотягивают.
блин, раньше такой фигни не было, обычно лимфоциты ловили на 0,9 и после недели бисептола возвращалось в норму.
Или затворничество в 4х стенах так сильно влиять может, но по идее не должно, иначе раньше бы прогулки сами помогали, а раз тогда были препараты, то и сейчас домашний режим не должен так влиять.
Лимфоциты могут падать от малоподвижного образа жизни и от стрессов.
Можно попробовать помимо лекарств помочь поднять их следующими способами:
Снизить количество жирных продуктов в рационе, так как они осла***ют лимфоциты.
Употрк***ть как можно больше белка – источника незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета.
Добавить в меню витамин С, бета-каротин, цинк, селен. Эти вещества помогают организму вырабатывать лимфоциты.
Ко всему присматриваешься, в том числе к анализам крови. У мамы сейчас общий белок на нижней границе и СОЭ выше нормы, тоже непонятно почему ♀
Вот интересно же, меня тоже беспокоит эта «тема» .. я до лечения и после обращала внимание гематолога на свои постоянно низкие лимфоциты. Правда во время ХТ при постоянном приеме бисептола и периодически ацикловира ,они были более менее в норме.Так вот она мне всегда говорила: смотрим лейкоциты , нейтрофилы и тромбоциты. И вот по лимфоцитам низким ничего не выписывали(( и не обращала на них внимание.
Сдала сегодня анализы, если лимфоциты низкие, буду «пытать» гематолога.. Все время прислушиваюсь к себе -то кашель, то чешется то тут то там((( , болят то ноги, пальцы(( спину тут пихватило.. вообщем как то от всего беспокойно🙈 Наверное все так «дергались» и боялись вначале ремиссии..
Валькирия63
13.05.2020, 20:50
Здравствуйте всем. Очень хочется надеяться что все живы и корона никого не коснулась. В прошлый раз в больнице лежали в больнице где была вспышка короны. Сейчас опять в больнице. Мы все держимся. В этот раз продержались 2 недели. Без кровотечений. Это радует. Отменили таблетки. Ольга спасибо что спрашиваете))
Anna-anna00
14.05.2020, 12:24
Добрый день, подскажите пожалуйста, а у всех в результатах пэт/кт была указана оценка по шкале Довиль? Получили результат пэт, но у нас такой оценки нет.
ordinary
14.05.2020, 14:04
Добрый день, подскажите пожалуйста, а у всех в результатах пэт/кт была указана оценка по шкале Довиль? Получили результат пэт, но у нас такой оценки нет.
у нас на всех да.
на кт только вроде ж не пишут, да?
Anna-anna00
14.05.2020, 14:06
Мы делали пэт в европейском медицинском центре, и оценки по шкале довиль нет, указаны только suv...без расшифровки.
Мы делали пэт в европейском медицинском центре, и оценки по шкале довиль нет, указаны только suv...без расшифровки.
Попробуйте с ними связаться, может они смогут дополнить описание этой оценкой.
Валькирия63
14.05.2020, 20:24
Делали в Песочном. На трех ПЭТ не писали этот показатель.
lilac_gooseberry
15.05.2020, 06:25
Никогда не писали, делала в ЕМС и в НИЦ им. Курчатова, указывали только сувы.
Anna-anna00
15.05.2020, 10:21
Спасибо, вот и у нас написаны только сув. Гематолог из онкодиспансера на основании этого пэт сказала, что теперь наблюдение, по ватс апу отправили врачу из 40 больницы где лечились, ответила тоже самое. На лимофома клаб Шаркунов написал, что не может определить результат по этому пэт, так как не указаны балы в Довиль. Как то это странно, поэтому такой вопрос и возник. Вроде везде пишут что если сув ниже чем в пуле крови это 1,2 балла по довиль, если ниже чем сув печени это 3, ну а если выше то соответсвенно 4,5...
Здравствуйте!
13 05.выписали после 2го курсаПХТ. Сегодня моя смена, вышел на работу. Подготовился, от неприятностей ЖКТ всего напился и потопал с утра. Но неприятность ждала с другой части тела своего часа. И в самой середине пути боль в груди, паника, сердце, пот градом. Получилось взять себя в руки, тяжкие мысли отогнать, контроль над правильным дыханием вернули в равновесие. На работе отношение с пониманием, не грузят лишнего. Но мои больничные раздражают руководство. 28.05 третий курс. Велено прийти на госпитализацию с результатом теста на корону.
Первый курс был более болезненным. Но после второго пульс , ощущение не равномерности работы сердца. Врачу говорил, он сказал , что сердце на ХТ реагирует много позже.
Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО. Я перед этим , за презент у медички свою историю болезни смотрел и анализы перефоткал. Пока промолчу.
Anna-anna00
15.05.2020, 19:35
Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО. Если Вы из Москвы, на сайте мос.ру можно оформить опцию, чтобы результаты анализов приходили на электронную почту. Я думала, что это касается только анализов из поликлиники и очень первый раз удивилась, когда пришли анализы мужа из 40 больницы, перед каждой химией он там сдавал кровь и мочу, даже пришел анализ когда у него там брали костный мозг, миелограмма вроде назывался.
Здравствуйте!
13 05.выписали после 2го курсаПХТ. Сегодня моя смена, вышел на работу. Подготовился, от неприятностей ЖКТ всего напился и потопал с утра. Но неприятность ждала с другой части тела своего часа. И в самой середине пути боль в груди, паника, сердце, пот градом. Получилось взять себя в руки, тяжкие мысли отогнать, контроль над правильным дыханием вернули в равновесие. На работе отношение с пониманием, не грузят лишнего. Но мои больничные раздражают руководство. 28.05 третий курс. Велено прийти на госпитализацию с результатом теста на корону.
Первый курс был более болезненным. Но после второго пульс , ощущение не равномерности работы сердца. Врачу говорил, он сказал , что сердце на ХТ реагирует много позже.
Обратил внимание, что врач в выписке на компе в чужие анализы вставил мои ФИО. Я перед этим , за презент у медички свою историю болезни смотрел и анализы перефоткал. Пока промолчу.
Добрый вечер, Турист! Вы большой оптимист✊✊✊ и молодец.
Поделюсь мнением. Перед ХТ рекомендована консультация кардиолога. Если есть возможность сделать ЭХО КГ и хорошо бы еще ... ммм.. не уверена точно- что то типа Доплеровское исследование. На основании этого хорошо бы врач дал свои рекомендации. По личному опыту- прошла кардиолога до ХТ,потом после 3 его курса и после 6 го. Врач назначала пить Карведиол ( дозы индивидуально) и Эналаприл ( минимальную дозу ) И по окончании ХТ еще 5 мес принимала это.
Сейчас из за этой «ковидки» не могу попасть к кардиологу. Вот и поддержку перенесли(( и на пэт не дают..
Добрый вечер, Турист! Вы большой оптимист✊✊✊ и молодец.
Поделюсь мнением. Перед ХТ рекомендована консультация кардиолога. Если есть возможность сделать ЭХО КГ и хорошо бы еще ... ммм.. не уверена точно- что то типа Доплеровское исследование. На основании этого хорошо бы врач дал свои рекомендации. По личному опыту- прошла кардиолога до ХТ,потом после 3 его курса и после 6 го. Врач назначала пить Карведиол ( дозы индивидуально) и Эналаприл ( минимальную дозу ) И по окончании ХТ еще 5 мес принимала это.
Сейчас из за этой «ковидки» не могу попасть к кардиологу. Вот и поддержку перенесли(( и на пэт не дают..
У меня, и не только у меня из-за короны отменили после 3 ХТ КТ для проверки промежуточных результатов. Я стал настаивать. На что врач сказал, что КТаппарат стоит в короновиросной зоне. И он мне даёт право выбора. В общем я и без промежуточных результатов вижу, что ХТ работает.
На счёт сердца. Приходил ко мне кардиолог после удаления ЛУ. От наркоза отходняк был тяжкий. Выдал мне рекомендации, но тем не менее вчера ощущение были отвратительные. Вчера связался по тел. С соседом -кардиологом . Он мне посоветовал Ксареллто-Риваксабан+феварин1/2 таблетки, через 3дня полную таблетку Феварина на 3 недели. Ксареллто-Риваксабан 20мг на постоянку. Купил ,испытал . Нормально. Феварин правда только по рецепту. Но мир не без добрых людей, в одной из аптек уломал.
У меня, и не только у меня из-за короны отменили после 3 ХТ КТ для проверки промежуточных результатов. Я стал настаивать. На что врач сказал, что КТаппарат стоит в короновиросной зоне. И он мне даёт право выбора. В общем я и без промежуточных результатов вижу, что ХТ работает.
На счёт сердца. Приходил ко мне кардиолог после удаления ЛУ. От наркоза отходняк был тяжкий. Выдал мне рекомендации, но тем не менее вчера ощущение были отвратительные. Вчера связался по тел. С соседом -кардиологом . Он мне посоветовал Ксареллто-Риваксабан+феварин1/2 таблетки, через 3дня полную таблетку Феварина на 3 недели. Ксареллто-Риваксабан 20мг на постоянку. Купил ,испытал . Нормально. Феварин правда только по рецепту. Но мир не без добрых людей, в одной из аптек уломал.
Да, конечно, КТ весьма рискованно. Надо переждать и продержаться! Вот ПЭТ врядли людям с «ковидкой» делают, но тем не менее тоже не рискуют. Будем надеяться и верить, это для нас главное. Правильно, что получили рекомендации кардиолога, поддержка сердца необходима. Удачи вам!
А вам гематолог в поддержку ксарелто не назначал? Наш говорил между курсами пить, но всё равно на сердце осложнения дало лечение.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Где лучше сделать сейчас в Питере в период этой изоляции повторную пункцию лимфоузла. Мне сделали в ДКЦ на Сикейроса и ответ - "в образце только кровь". Врач сказал, все хорошо, Вы здоровы, с этим и отправил. Но, кажется и не врачу ясно, что просто промах. Видимо, придется делать повторно платно.
Хотя где-то здесь прочитала, что лучше делать не пункцию а биопсию.
Заранее спасибо за ответ.
Всем привет!
Кто нибудь знает, после схемы брентуксимаб ведотин (адцетрис)+бендамустин, всегда ТКМ советуют делать?
Мне сейчас делают эту схему. Я после АВVD 6 циклов, в полную ремиссию не вышла. Частичный ответ. Ранний рецидив. Я очень не хочу ТКМ ((((
Есть ли случаи что эта схема (брентуксимаб+бендамустин) вывела в ремиссию, и человек просто дальше живёт здоровым?) Мне 40 лет. После первой линии ХТ стало болеть сердце-кардиомиопатия. Врачи говорят что я скорее всего не перенесу высокодозную ХТ, перед ТКМ.
Лимфома Ходжкина 4В стадия. Ниволумаб не показан из-за полученной лёгочной токсичности.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда лучше отправить стекла для пересмотра ИГХ.
Я из Сибири, хотела отправить КовригинойА.М., но сказали, что платные услуги временно не оказывают, из-за ковида.
Хочется быть уверенной в результате.
Всем привет!
Кто нибудь знает, после схемы брентуксимаб ведотин (адцетрис)+бендамустин, всегда ТКМ советуют делать?
Мне сейчас делают эту схему. Я после АВVD 6 циклов, в полную ремиссию не вышла. Частичный ответ. Ранний рецидив. Я очень не хочу ТКМ ((((
Есть ли случаи что эта схема (брентуксимаб+бендамустин) вывела в ремиссию, и человек просто дальше живёт здоровым?) Мне 40 лет. После первой линии ХТ стало болеть сердце-кардиомиопатия. Врачи говорят что я скорее всего не перенесу высокодозную ХТ, перед ТКМ.
Лимфома Ходжкина 4В стадия. Ниволумаб не показан из-за полученной лёгочной токсичности.
Елена79, здравствуйте. Вам лучше написать на ЛимфомаКлаб Вконтакте, там и врачам можно задать вопрос .. там больше с ХЛ на форуме, а здесь больше с НХЛ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда лучше отправить стекла для пересмотра ИГХ.
Я из Сибири, хотела отправить КовригинойА.М., но сказали, что платные услуги временно не оказывают, из-за ковида.
Сегодня отправили по платной услуге в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачёва". г.Москва, ул.Саморы Машела,1. Это тоже референсный центр для гисталогии лимфом.
НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, официальный сайт
fnkc.ru телефон +74956647751
А кто нибудь подскажет, лучше в НМИЦ им Рогачева отправить или в Спб Криволапову. Созвонилась,они тоже принимают.
Санкт-Петербург
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
Заведующий отделением, д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович
Где то читала обсуждения про пер
есмотр и где лучше сделать, но не могу найти. "Старички" форума ответьте пожалуйста
А кто нибудь подскажет, лучше в НМИЦ им Рогачева отправить или в Спб Криволапову. Созвонилась,они тоже принимают.
Санкт-Петербург
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда
есмотр и где лучше сделать, но не могу найти. "Старички" форума ответьте пожалуйста
У Нас в Санкт Петербурге лаборатория Криволапова считается лучшей.
lilac_gooseberry
23.05.2020, 07:11
Санкт-Петербург
В Москве лучшие спецы в плане гематопатологии - Ковригина А.М. в НМИЦ гематологии; Коновалов в Д.В. ФНКЦ им. Д. Рогачева; Савелов Н.А. в ГКБ62.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Где лучше сделать сейчас в Питере в период этой изоляции повторную пункцию лимфоузла. Мне сделали в ДКЦ на Сикейроса и ответ - "в образце только кровь". Врач сказал, все хорошо, Вы здоровы, с этим и отправил. Но, кажется и не врачу ясно, что просто промах. Видимо, придется делать повторно платно.
Хотя где-то здесь прочитала, что лучше делать не пункцию а биопсию.
Заранее спасибо за ответ.
Пункция, к сожалению, зачастую не информативна... пустая трата и так драгоценного времени.
Где у Вас л/у и каких размеров?
Можно записаться бесплатно по ОМС на приём к гематологу в Эйхвальда на Кирочную, 41. Там и биопсию возьмут. Лаборатория Криволапова стёкла смотреть будет.
Можно в НМИЦ Петрова.
Добавлено через 3 минуты
У Нас в Санкт Петербурге лаборатория Криволапова считается лучшей.
Полностью поддерживаю!
К Криволапову со всей России везут на пересмотр. Или к Ковригиной в Москву.
По ценам в Эйхвальда очень лояльно. И сделали сейчас очень быстро! Пересмотр ИГХ мне обошёлся в 18’400, молекулярно-генетическое исследование ДНК 7’500. Но последнее исследование по необходимости.
Добавлено через 9 минут
Раз Ковригина сейчас не принимает, смело отправляйте в СПб Криволапову. Выше указала по стоимости. Сделали пересмотр быстро. Смотрит сам профессор совместно с к.м.н. Леенман Е.Е.
Аврора1981
25.05.2020, 09:31
Всем привет,
мама сейчас заканчивает 3й курс R-DHAP (, 59 лет, ДБККЛ 4 ст, после 6 курсов РЧОПа неполная ремиссия, прогрессия, теперь вот вторая линия). После 2х курсов R-DHAP на ПЭТ-КТ ушло около 50%, свечение снизилось с 24 до 8.
У кого-то есть опыт с этим протоколом? Каковы шансы, что 4 курса дадут ремиссию, чтобы можно было трансплантацию делать?
Мы, конечно, надеялись, что после двух курсов больше уйдет
kima1977
26.05.2020, 07:54
[QUOTE=kima1977;452683]
Добрый день! У кого лечитесь в Кирове?
Добрый день! У Самариной Светланы Валерьевны, сейчас контроль у Натальи Викторовны Минаевой
Добавлено через 19 минут
Всем привет!
Добрый день! Моего сына вводили в ремиссию ацетрисом+ бендамустин и делали ауто ткм. Сказали, что так надо
lilac_gooseberry
26.05.2020, 08:22
Всем привет,
мама сейчас заканчивает 3й курс R-DHAP (, 59 лет, ДБККЛ 4 ст, после 6 курсов РЧОПа неполная ремиссия, прогрессия, теперь вот вторая линия). После 2х курсов R-DHAP на ПЭТ-КТ ушло около 50%, свечение снизилось с 24 до 8.
У кого-то есть опыт с этим протоколом? Каковы шансы, что 4 курса дадут ремиссию, чтобы можно было трансплантацию делать?
знаю девочку с моей лимфомой (первично-медиастенальная), которая вышла в ремиссию на этом протоколе, первая линия вообще не помогла. Ей потом даже ТКМ не стали делать из-за сопутствующих заболеваний, только дхаб и лучи, все хорошо у нее, ттт, три года почти прошло, ремиссия.
Если у вас уходят размеры и свечение - то значит он действует, можно надеяться, что за оставшиеся два курса все уйдет. А если нет, то есть еще игев, он сильнее дхаба, обычно на него переводят, что бы остатки добить. Еще айс, деха-бим, на второй линии много протоколов, какой-нибудь обязательно поможет.
знаю девочку с моей лимфомой (первично-медиастенальная), которая вышла в ремиссию на этом протоколе, первая линия вообще не помогла. Ей потом даже ТКМ не стали делать из-за сопутствующих заболеваний, только дхаб и лучи, все хорошо у нее, ттт, три года почти прошло, ремиссия.
Если у вас уходят размеры и свечение - то значит он действует, можно надеяться, что за оставшиеся два курса все уйдет. А если нет, то есть еще игев, он сильнее дхаба, обычно на него переводят, что бы остатки добить. Еще айс, деха-бим, на второй линии много протоколов, какой-нибудь обязательно поможет.
Спасибо Вам, очень ценны примеры и рекомендаци от «старичков»(в лучшем смысле этого значения)) Тех, кто в ремиссии не первый год. Хотя у всех «по своему» и всё индивидуально , но все же обнадеживает и вдохновляет. Сил всем и терпения!! Будем здоровы✊
Дед Мазай 24
27.05.2020, 02:53
Прошел лечение ХТ успешно. Осталось несколько флаконов Эндоксана 200 мг. Хочу создать тему в лекарствах для БЕСПЛАТНОЙ передаче если кому нужно. желательно без пересыла. Красноярск. Если кому действительно надо обращайтесь. НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!
Валькирия63
27.05.2020, 05:05
Всем привет,
Аврора здравствуйте. Мы после 4 курса ушли в ремиссию. Костный очистился. Все было хорошо. У нас такой же диагноз и возраст.
Amnesia-89
27.05.2020, 13:23
Здравствуйте, хотела б узнать, есть ли форуме люди которые после многолетней римиссии опять обнаружили заболевание и как потом проходило лечение. История такая, в 2006 году у мамы моей обнаружили неходжскинскую лимфому В клеточную, после неудачного лечения в 2006 году(было очень мало химий назначено) заболевание возобновилось в январе 2008,опять химии итд с 2008 года по настоящее время была в ремиссии, постоянно проходило узи, кровь и вот в понедельник на очередном узи обнаружили увеличенные забрюшные лимфоузлы, мы конечно в панике что походу опять все возобновилось🤦*♀️самочувствие у мамы хорошее, тьфу-тфу
Здравствуйте, хотела б узнать, есть ли форуме люди которые после многолетней римиссии опять обнаружили заболевание и как потом проходило лечение. История такая, в 2006 году у мамы моей обнаружили неходжскинскую лимфому В клеточную, после неудачного лечения в 2006 году(было очень мало химий назначено) заболевание возобновилось в январе 2008,опять химии итд с 2008 года по настоящее время была в ремиссии, постоянно проходило узи, кровь и вот в понедельник на очередном узи обнаружили увеличенные забрюшные лимфоузлы, мы конечно в панике что походу опять все возобновилось🤦*♀️самочувствие у мамы хорошее, тьфу-тфу
После 12-ти лет ремиссии, при диагнозе как у Вашей мамы, вероятность рецидива стремится к нулю, а лимфоузлы могут быть увеличены по множеству других причин
ordinary
28.05.2020, 16:59
спустя неделю после повторного приема бисептола/ацика (чередуя) сдали кровь - нифига, лимфоцити не выросли :(
даже снизилиь, до 0,62 с 0,74.
врач сказал, что повторной поддержки больше не следует делать :confused:
продолжать дальше принимать и проверка через 2 недели :(
надеюсь нормализируем и буду уже выяснить как так-то, должно было быть еще 3 в этом году.
спустя неделю после повторного приема бисептола/ацика (чередуя) сдали кровь - нифига, лимфоцити не выросли :(
надеюсь нормализируем и буду уже выяснить как так-то, должно было быть еще 3 в этом году.
Помните, MILLENA(из Франции, муж лечился) писала, что из за пониженных показателей тоже прекратили поддержку. Видимо так бывает. Ведь Ритуксимаб именно снижает иммуните, таково его действие. Но врач оценивает -польза/вред. И доказательности 100% в эффективности поддержки все таки нет , вроде как🤷♀
ordinary
28.05.2020, 21:28
Помните, MILLENA(из Франции, муж лечился) писала, что из за пониженных показателей тоже прекратили поддержку. Видимо так бывает. Ведь Ритуксимаб именно снижает иммуните, таково его действие. Но врач оценивает -польза/вред. И доказательности 100% в эффективности поддержки все таки нет , вроде как��♀
давно уже не видел от нее ничего, возможно пропустил, про поддержку не помню что она писала.
помню что врачи рекомендовали беспрерывный прием противомикробных\противовирусных в качестве профилактики, только во время курсов или после, уже забыл
да, ритуксимаб уничтожает больные б-лимфоцити, и наверное здоровые тоже, а это именно те, которые в себе сохраняют память о всяких простудных вирусах.
по поводу эффективности, я еще больше года назад гуглил этот вопрос - однозначно при б-клеточной после R-b вроде как писали, что лучше проводить. В любом случае я помню перед первой\второй поддержкой (к 3му месяцу) у мамы как раз состояние становилось наоборот чуть похуже, а после вливаний лучше. Словно тогда недолечили курсами р-б, а поддержка возможно добила что-то. Это на хлопский ум.
В любом случае не понятно, причину их снижения, костный мозг или что
весна была в эмоциональном плане тяжелой, режим сна полностью нарушен, +самоизоляция, можно надеяться, что это причины. Но когда организм работает нормально, то это не должно быть помехой
У ритуксимаба в побочных действиях есть как раз лимфопения, но вот сколько она может сохраняться после вливаний вопрос.
Вчера как раз девушка в группе Лимфома клаб спрашивала о целесообразности поддержки ритуксимабом при падении иммуноглобулина, т.е тоже проблемы с иммунитетом на нем.
Миленна появлялась пару страниц назад.
ordinary
29.05.2020, 13:13
Лимфома, тяжелая "штука", но подъемная, я работаю с активными жидкостями и все спасаются, от тяжелейших недугов. свои исследования и методике вывода организма из тяжелых патологий публикую на сервере Проза ру автор Алек По произведение /Астма 2 лекарство от рака или диссертация о смерти/, /Диссертация о смерти 2 часть/.
С уважением Алек По вопросы /Gjkboer51@yandex.ru/.
клоун, писульки свои дальше прозы ру не рекламируй.
Когда уже сажать за такое начнут? Почему за репост какой-то ***ни могут сажать сразу, а сотни "целителей" продолжают засирать головы людям, которые готовы поверить во все что угодно.
Форумчанка
29.05.2020, 15:33
После 12-ти лет ремиссии, при диагнозе как у Вашей мамы, вероятность рецидива стремится к нулю, а лимфоузлы могут быть увеличены по множеству других причин
Мне бы очень хотелось верить в эту оптимистическую точку зрения, но мне врач сказала, что моё заболевание - хроническое, его невозможно вылечить раз и навсегда и поэтому надо быть готовой к рецидиву, независимо от того, сколько лет продлится ремиссия. Поэтому я считаю, что надо быть ближе к опасности и при малейших подозрениях начинать искать, "откуда ноги растут".
[QUOTE=ordinary;453097]давно уже не видел от нее ничего, возможно пропустил, про поддержку не помню что она писала.
помню что врачи рекомендовали беспрерывный прием противомикробных\противовирусных в качестве профилактики, только во время курсов или после, уже забыл
Ordinary,MILLENA написала на стр 1883
Здравствуйте! Госпитализированы на 3курс ХТ. До этого позвонили мне и предупредили , что без результатов анализов на корону не примут. В итоге с анализами на корону приехал из 20поступивших только я. Но приняли всех. В гемотологию не попал, там опять начался каранти, медсестра заболела короной. Мое отделение теперь пульмонология, тут теперь и гемотологию и онкология, химики в основном. Хотя тут палаты удобные, отдельный Сан. узел, тел, холодильник. Но в палату установили 3ью кровать. Два соседа с серьезными диагнозами. Парню 37лет онкология поджелудочной 4ст с метостазами множественными в печень. Только военную аккадемию закончил. Спортсмен. в операции отказали, делают ХТ. Второй сосед ,70лет. Онкология прямой кишки, удалили, Прогнозы хорошие у него. ХТ трудно даётся ему.
Так теперь о себе. Вчера не стали делать ХТ. Хоть и приехал на первой электричке, просто забили на меня. Сегодня сделали первую капельницу. Ну я обрадовался , дела пошли. Но радость была не долгой . Врач мне объявил, что субботу и воскресенье мне не будут делать ХТ, Мол нет на выходных специалистов по ХТ . Во что я конечно не поверил. У них тут война по моему, в связи с оплатой , больничными и переработками среди мед. персонала среднего звена. Ну я, как раз попал под раздачу. Теперь вместо 7дней 12тут буду. За июнь получать нечего будет. Начальник, предупредили, чтоб больничные не носил ему, - У нас не благотворительная организация.
Здравствуйте! Госпитализированы на 3курс ХТ. До этого позвонили мне и предупредили , что без результатов анализов на корону не примут. В итоге с анализами на корону приехал из 20поступивших только я. Но приняли всех. В гемотологию не попал, там опять начался каранти, медсестра заболела короной. Мое отделение теперь пульмонология, тут теперь и гемотологию и онкология, химики в основном. Хотя тут палаты удобные, отдельный Сан. узел, тел, холодильник. Но в палату установили 3ью кровать. Два соседа с серьезными диагнозами. Парню 37лет онкология поджелудочной 4ст с метостазами множественными в печень. Только военную аккадемию закончил. Спортсмен. в операции отказали, делают ХТ. Второй сосед ,70лет. Онкология прямой кишки, удалили, Прогнозы хорошие у него. ХТ трудно даётся ему.
Так теперь о себе. Вчера не стали делать ХТ. Хоть и приехал на первой электричке, просто забили на меня. Сегодня сделали первую капельницу. Ну я обрадовался , дела пошли. Но радость была не долгой . Врач мне объявил, что субботу и воскресенье мне не будут делать ХТ, Мол нет на выходных специалистов по ХТ . Во что я конечно не поверил. У них тут война по моему, в связи с оплатой , больничными и переработками среди мед. персонала среднего звена. Ну я, как раз попал под раздачу. Теперь вместо 7дней 12тут буду. За июнь получать нечего будет. Начальник, предупредили, чтоб больничные не носил ему, - У нас не благотворительная организация.
С этим короновирусом бардак везде. А почему так долго держат аж 7-12 дней, капают не 5 дней?
Начальник урод моральный, какая ему вообще разница, платит ФСС, а не он из своего кармана, по крайней мере с белого оклада.
С этим короновирусом бардак везде. А почему так долго держат аж 7-12 дней, капают не 5 дней?
Начальник урод моральный, какая ему вообще разница, платит ФСС, а не он из своего кармана, по крайней мере с белого оклада.
Первый день капают ритуксимаб, второй сама химия и пять дней Преднизолон, получается 7. На 8день берут кровь, на 9день,если все нормально выписывают.
Теперь в субботу и воскресенье не капают и в первый день поступления не фига не делают. Вот и получается 12дней.
Аврора1981
29.05.2020, 19:28
Зоя, спасибо большое за комментарий! Вселяете оптимизм
Добавлено через 1 минуту
Аврора здравствуйте. Мы после 4 курса ушли в ремиссию. Костный очистился. Все было хорошо. У нас такой же диагноз и возраст.
Валькирия, всегда помню о вашем супруге и жду хороших новостей. Как у вас дела?
Добавлено через 3 минуты
Первый день капают ритуксимаб, второй сама химия и пять дней Преднизолон, получается 7. На 8день берут кровь, на 9день,если все нормально выписывают.
Теперь в субботу и воскресенье не капают и в первый день поступления не фига не делают. Вот и получается 12дней.
А где вы лечитесь? (Вы наверняка писали, забыла)
Только,что с сестрой из Орла разговаривал. Она врач-стоматолог-хирург.
Вызвали ее, корановирусному зуб удалять. Одели в защиту. Удалила. Не заболела сама.
Пришла зарплата, без повышения15т.р., как обычно. Пошла разбираться. Ответ руководства.С ее слов- Мы не можем Вам заплатить, тк. Вы не заканчивали курсы по работе с корановирусными.
Только,что с сестрой из Орла разговаривал. Она врач-стоматолог-хирург.
Вызвали ее, корановирусному зуб удалять. Одели в защиту. Удалила. Не заболела сама.
Пришла зарплата, без повышения15т.р., как обычно. Пошла разбираться. Ответ руководства.С ее слов- Мы не можем Вам заплатить, тк. Вы не заканчивали курсы по работе с корановирусными.
🙈🙈🙈 да ужас какой то с «ковидкой» этой((( даже возмущаться уже сил нет..
Долго держат, обычно амбулаторно капают или на 2 дня кладут, но может оно и лучше под присмотром.
MariaFox
03.06.2020, 15:13
У меня фоликулярная лимфома з цитологического типа. Прошла 6 курсов химиотерапии р-чопа. И отправили на двух годовую поддержку ритуксимаб. Поставили частичную ПЭТ Негативную ремиссия. Так как ушли не все лимфоузлы. Осталось швейные 11*7мм,аксилярные 12*8,забрюшинные 13*9,подвоздошные 12*8,паховые 16*12.Сказала,что будет всё равно трансляция. Сухо так сказала. Я знаю, что это рецидивирующее заболевание. Не знаю, вроде ремиссия, я её так ждала. А вместо этого, че то сижу реву, места себе найти не могу. Пишу, а руки дрожат. Если можно расскажите пожалуйста у кого такая же лимфома, сколько была ремиссия? Что делали для иммунитета? Была у меня 4б стадия, с поражением всех групп лимфоузлов, селезенки, поджелудочной и костного мозга.
Добавлено через 54 секунды
Всем здравствуйте, забыла поздароватья
У меня фоликулярная лимфома з цитологического типа. Прошла 6 курсов химиотерапии р-чопа. И отправили на двух годовую поддержку ритуксимаб. Поставили частичную ПЭТ Негативную ремиссия. Так как ушли не все лимфоузлы. Осталось швейные 11*7мм,аксилярные 12*8,забрюшинные 13*9,подвоздошные 12*8,паховые 16*12.Сказала,что будет всё равно трансляция. Сухо так сказала. Я знаю, что это рецидивирующее заболевание. Не знаю, вроде ремиссия, я её так ждала. А вместо этого, че то сижу реву, места себе найти не могу. Пишу, а руки дрожат. Если можно расскажите пожалуйста у кого такая же лимфома, сколько была ремиссия? Что делали для иммунитета? Была у меня 4б стадия, с поражением всех групп лимфоузлов, селезенки, поджелудочной и костного мозга.
Всем здравствуйте, забыла поздароватья��
Добрый день.
У моей мамы ФЛ 3 типа, она на поддержке ритуксимабом пока ещё.
Тут есть Ivushka, она редко заходит, у нее насколько помню после химии тоже что-то оставалось, но ушло на ритуксимабе, можете найти ее Сообщения. Shlisschild с таким диагнозом писала о ремиссии длительностью год, но потом перестала заходить.
Не плачьте, попробуйте отвлекаться, может бы от нервов что-то попить.
Для иммунитета сбалансированное питание, свежий воздух. Иммуномодуляторы нельзя пить.
Форумчане, а с Олюшкой есть связь? Она так давно не заходит, всё у неё хорошо?
MariaFox
04.06.2020, 09:31
Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить ��
Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.
Добавлено через 2 минуты
А вашей маме какую химиотерапию делали и сколько курсов? ЗАРАНЕЕ спасибо за ответ. Пока ещё не умею отвечать лично.
Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить ��
Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.
Добавлено через 2 минуты
А вашей маме какую химиотерапию делали и сколько курсов? ЗАРАНЕЕ спасибо за ответ. Пока ещё не умею отвечать лично.
Нам так гематолог сказала, когда мы спрашивали какие ограничения по лекарствам и ещё гемеопатию не рекомендовала. Может у разных врачей разное мнение или когда польза перевешивает потенциадьный вред назначают.
Ритуксимаб кстати тоже угнетает иммунитет.
Делали 6 курсов r-chop
Добрый день.
Форумчане, а с Олюшкой есть связь? Она так давно не заходит, всё у неё хорошо?
Добрый день. Да, Olushka_ina ооочень давно не появляется((( как то волнительно за неё.
Всем здравствуйте, забыла поздароватья��
Всем ДОброе утро!
Захожу сюда часто ( только без пароля). Да, у меня много осталось л/у, конгломерат. Протокол RB-6 курсов и все, без поддержки. Контроль должен был быть в мае, но до 30 июня в НИИ Петрова на отделении приема нет (принимают, кто на химии и у кого рецидив). Планирую КТ в июле/августе.
Елена 28
05.06.2020, 14:47
Добрый день! 08.06 хирургом из Боткинской назначена биопсия л/у, самый макс размер л/у подчелюстной 28×8, остальные где-то 20×7, где-то 1.4×6, все шейные. На мой вопрос хирургу, под каким наркозом будет проходить операция,сказал под местным. В этот же день сделают, после обеда домой. Теперь вопросы, подскажите пожалуйста, неужели биопсия так быстро проходит,причем хирург даже легкий завтрак разрешил? Материал после взятия, сперва на гистологию,а только после на них?или можно сразу гистологию и игх, чтобы время зря не терять?(готова сразу на платно). Швы снимают хирурги уже в поликлинике, или снова в Боткинской? Ничего не знаю, страх перед неведением. Расскажите пожалуйста, как все проходит.
Добрый день! 08.06 хирургом из Боткинской назначена биопсия л/у, самый макс размер л/у подчелюстной 28×8, остальные где-то 20×7, где-то 1.4×6, все шейные. На мой вопрос хирургу, под каким наркозом будет проходить операция,сказал под местным. В этот же день сделают, после обеда домой. Теперь вопросы, подскажите пожалуйста, неужели биопсия так быстро проходит,причем хирург даже легкий завтрак разрешил? Материал после взятия, сперва на гистологию,а только после на них?или можно сразу гистологию и игх, чтобы время зря не терять?(готова сразу на платно). Швы снимают хирурги уже в поликлинике, или снова в Боткинской? Ничего не знаю, страх перед неведением. Расскажите пожалуйста, как все проходит.
Добрый вечер, была биопсия подчелюстн л/у, в больнице была 5 дней (в понедельник легла, вторник биопсия, в пятницу выписали) швы снимали в поликлинике, примерно через неделю после биопсии, хирург назначил гель , которым мазала шов, очень быстро корки сошли. После биопсии забинтовали туго вокруг головы, сняли только перед выпиской бинты. Ни каких легких завтраков. Сам материал в лабораторию (Криволапова)возили родственники, которые ждали возле операционной. Ответ готов был примерно через 10 дней. Наркоз местный, боли вообще никакой, были просто неприятные моменты, когда зашивали. Сейчас шрам 3 см, его видно, но не безобразный.
Здравствуйте. Мне делали биопсию из надключного лу, в НМИЦ Гематологии на Динамо, пришла- местный наркоз, доставали долго(он глубокий был), минут 45 точно. Но все вполне переносимо, встала, поехала домой, потом 3 дня ездила на перевязку( но можно по месту жительства в поликлинике у хирурга) , потом дома сама , потом швы сняли. Ничего «страшного», абсолютно. Сначала делают гистологию в любом случае, если находят «нехорошие клетки», потом ИГХ только. В Боткинской вам сделают гистологию, если вдруг что то найдут, хорошо бы на ИГХ отвезти на Динамо в лабораторию Ковригоной АМ.
Добрый день,форумчаее. Мужу предстоит вторая линия по лечению ДВККЛ.Предлагают ВДХ с АутоТКМ..В обсуждении врачи упоминают для ХТ четыре курса ДХАП.Кто проходил данный протокол,прошу откликнуться.На сколько тяжелее после ДХАП? В первой линии был RCHOP.Какие полочки следует ожидать?Потеря Володя,падение показателей крови?
lilac_gooseberry
13.06.2020, 13:01
DHAP не самый тяжелый протокол второй линии, волосы на нем у большинства пациентов не выпадают, но многие жаловались на тошноту, так что лучше запастись хорошим противорвотным (эменд например). Показатели крови падают конечно, как и на любой ХТ.
Спасибо большое за ответ. Нам предлагают два ДХАП на месте, а два с забором клеток для АутоТКМ в Питере, точно не знаем ещё где.Кто готовился к пересадке подскажите, как подготовиться, каких врачей можно пройти на месте или только в Питере? Как тщательно осматривают? У мужа в последнюю КТ, там где подтвердили рецедив, обнаружили паховую грыжу.Как могут к ней отнестись?Опять же грибок на ногтях ног вылез. Боюсь, что местные врачи к этому отнесутся пофигестически.
lilac_gooseberry
15.06.2020, 09:22
Я перед ТКМ лечила зубы и герпес-вирусы, ЦМВ в итоге так и не вылечила, из-за этого пересадки не было :( Грибок лечите конечно пока время есть.
Аврора1981
16.06.2020, 19:14
Добрый день,форумчаее. Мужу предстоит вторая линия по лечению ДВККЛ.Предлагают ВДХ с АутоТКМ..В обсуждении врачи упоминают для ХТ четыре курса ДХАП.Кто проходил данный протокол,прошу откликнуться.На сколько тяжелее после ДХАП? В первой линии был RCHOP.Какие полочки следует ожидать?Потеря Володя,падение показателей крови?
Моя мама прошла 3 курса R-DHAP, сегодня легла на 4-й, но ей сменили на другой протокол - GDP, врач сказал, что он менее токсичен, но вроде такой же эффективный. Надеемся, что потом будет ремиссия и можно будет сделать трансплантацию. Клетки уже взяли (после 3го курса).
Перенесла она 3 R-DHAP'a в целом хорошо, волосы на месте, только тошнило, да, Зоя все верно написала. И еще слабость сильная пару дней, а также проблемы с жкт.
Добавлено через 1 минуту
Я перед ТКМ лечила зубы и герпес-вирусы, ЦМВ в итоге так и не вылечила, из-за этого пересадки не было :( Грибок лечите конечно пока время есть.
Зоя, а на каком этапе встает вопрос о лечении герпеса? Я не знаю, есть ли он у мамы, но ей никто ничего не говорил о подготовке, а у нее уже последняя химия перед (мы надеемся!) ТКМ
lilac_gooseberry
17.06.2020, 06:45
Зоя, а на каком этапе встает вопрос о лечении герпеса? Я не знаю, есть ли он у мамы, но ей никто ничего не говорил о подготовке, а у нее уже последняя химия перед (мы надеемся!) ТКМ
за месяц где-то до предполагаемой пересадки я сдала кровь и бронхо-смывы и заставили лечить. Не знаю как насчет простых герпесов, но с цмв мне сказали очень опасно идти на трансплантацию, особенно если он, как у меня, в легких живет.
Ольга_Лаванерес
17.06.2020, 09:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста аналог бициклола для поддержки печени, его выписал врач, найти пока в аптеках не могу, а врач не отвечает, чем можно заменить. У мужа седьмой день после второго курса R-chop, кровь показывает повышение АСТ и билирубина, лейкоциты 2.1 (сказали колоть 2 дня лейкостим), и резко выраженный пойкилоцитоз. После химии на гептрале 400мг/2 раза в день. Всем спасибо!
katerinaf85
17.06.2020, 12:30
Добрый день ! Скажите, пож-стс, кто проходил dhap второй линией как переносится ? Чего ждать
lilac_gooseberry
18.06.2020, 06:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста аналог бициклола для поддержки печени, его выписал врач, найти пока в аптеках не могу, а врач не отвечает, чем можно заменить. У мужа седьмой день после второго курса R-chop, кровь показывает повышение АСТ и билирубина, лейкоциты 2.1 (сказали колоть 2 дня лейкостим), и резко выраженный пойкилоцитоз. После химии на гептрале 400мг/2 раза в день. Всем спасибо!
у нас в больнице всем назначали фосфоглив.
Добавлено через 44 секунды
Добрый день ! Скажите, пож-стс, кто проходил dhap второй линией как переносится ? Чего ждать
ну выше же про dhap написано, прямо на этой странице.
katerinaf85
18.06.2020, 07:27
у нас в больнице всем назначали фосфоглив.
Добавлено через 44 секунды
ну выше же про dhap написано, прямо на этой странице.
Перепутала при dhap читала как раз выше и кот написала. Вообще вопрос прт Igev был
lilac_gooseberry
18.06.2020, 08:22
Перепутала при dhap читала как раз выше и кот написала. Вообще вопрос прт Igev был
игев у меня был, много побочек, тяжелый курс. Волосы выпали, стоматит, геморрагическая сыпь, а после последнего курса вообще кожа слезла и внутри и снаружи, слизистая вся с желудка сошла - два месяца одним чаем с баранками питалась. Но помогает очень хорошо, поэтому надо потерпеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot