Просмотр полной версии : Лимфома
А вот что б была история, сходила в баню тли съездила на море и подцепила лимфому не слышала
Мне "прилетело" через 2 месяца после Египта. А давным-давно была история с миомой в матке: с января по июль на УЗИ узелок -0,5х0,5, август - Одесса, сентябрь -Болгария. А в октябре на УЗИ -УПС!- узел 20х20 . Вырос в 16 раз.
При любых разогревах увеличивается кровообращение и ускоряются все процессы.
Все врачи говорят одинаково - фолликулярная полностью не лечится, рецидив обязательно будет. Но может быть завтра, а может быть через 50 лет. Так мой онколог в поликлинике пошутил. У моего знакомого ремиссия фолликулярной 3 /3 уже 10 лет, но у него был R-CHOP с оригинальной мабтерой + лучи.
Думаете мабтера таки лучше ацеллбии? В интернете везде приводятся данные, что они полные аналоги.
Сегодня ездили на кровь в ГНЦ, и врач после первой химии обнаружила что не был сделан трепан, хотя я изначально напоминала перед лечением, сказали все сделают. В итоге взяли сегодня, как думаете информативно ли теперь исследование?
Система у них конечно странная, между химиями сказали нужно ездить в районный онкодиспансер сдавать кровь. А когда сколько раз не расписали.
Сами же уточнили сколько нужно ацеллбии прокапывать, в прошлый раз сказали в диспансере знают. В этот раз сказали 375 мг/кВ. М -700 мг, мама же говорит ей вроде один флакон делали, это я так понимаю 500 мг.
Очень уж это неудобно когда в разных местах лечение нужно проходить(
ещё нашли вирус Эпштейна Барр, вот все говорят все хорошо, но чувствую себя как то не очень , сегодня был у главного Гемотолога РЖД ( говорит можем операцию сделать , но могут разрезать все и не найти лимфоузлы 1 см, можем химию делать , останешься инвалидом если выжевишь, говорит нужно наблюдать) , я не много в шоке , до этого лежал в другой больнице в Люблено ДКБ там то же говорили все нормально, поделитесь советом...
Добрый вечер! Как правило биопсируют при размерах узлов больше 2-х см. Обычно наблюдают - правильно Вам говорят. При лимфоме узлы должны расти или спаиваться в палеты. А если лимфома индолентная, то всё равно наблюдают какое-то время. Если у Вас нет зуда и Вы не потеряли несколько килограммов, то скорее всего это инфекция.
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Dream;432414]
Сами же уточнили сколько нужно ацеллбии прокапывать, в прошлый раз сказали в диспансере знают. В этот раз сказали 375 мг/кВ. М -700 мг, мама же говорит ей вроде один флакон делали, это я так понимаю 500 мг.
Трепан после химии может ничего не показать - мне задерживали ХТ до его результата. Что касается количества - зависит от роста и веса, но и ещё от настроения врача (есть какой-то виртуальный жировой коэфффициент). Мне делают то 600, то 650, то 700. Выписывают 700 на курс, когда есть в аптеке по 200, а на 4 раза выписывали 500х2, когда 200 не было. В других регионах вписывали не по 2шт. по 500, а по одной. Видимо так и капали, или пациенты сами докупали.
ordinary
05.12.2018, 19:20
ребята, а подскажите, мне аж не по себе как-то стало.:eek:
мама нащупала прямо под мочкой выпуклость маленькую, с горошину, сначала не поняла что это,(думала прыщ), но это ЛУ.
Самые первый лу у мамы появился как раз тоже за ухом, а сейчас вылезло под мочкой, и после первых нескольких химий ЛУ с шеи и за ушами ушли, так что это не старый...:confused:
Что делать? ПЭТ только 2 месяца назад делали и показал, что почти все ушло.
Всем привет! У меня после Турции, конечно это совпадение, ну думать надо на что-то. А второй рецидив вообще произошёл так, купила мне мама, носочки знаете такие с кислотой, одеваешь на 30 мин, нога потом как у младенца, я и одела, а на следующий день нащупала в паху л/узел. Врач сказала, что просто совпадение. Вот так.
Тоже думаю что, совпадение, хочу привести пример с моей знакомой, звонит мне знакомая женщина и говорит, щенок вчера картонной коробкой играл и видимо картона наелся, его сегодня целый день тошнит (оказался парвавирусный энтерит - тяжелое вирусное заболевание с инкубационным периодом от 3 до 10 дней и коробка тут не причем).
Мы уже на все думаем, потому что боимся((
Что делать? ПЭТ только 2 месяца назад делали и показал, что почти все ушло.
Добрый вечер! От простуды постоянно будут вылезать. Не паникуйте, просто наблюдайте. У меня приходят и уходят постоянно. Главное, чтобы на глазах не росли. Это мои наблюдения по форумам.
Форумчанка
06.12.2018, 03:00
А давным-давно была история с миомой в матке.
И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Добавлено через 7 минут
Всем привет, хотел спросить у вас совет
Моё мнение совпадает с мнением Лиры (чуть ниже). Надо довериться врачам и подождать. Уж когда на самом деле лимфома случается (ттт, как говорится), рост л\узлов становится очевидным. А у Вас пока ничего такого нет.
Добавлено через 9 минут
Думаете мабтера таки лучше ацеллбии? В интернете везде приводятся данные, что они полные аналоги.
Сегодня ездили на кровь в ГНЦ, и врач после первой химии обнаружила что не был сделан трепан, хотя я изначально напоминала перед лечением, сказали все сделают. В итоге взяли сегодня, как думаете информативно ли теперь исследование?
Система у них конечно странная, между химиями сказали нужно ездить в районный онкодиспансер сдавать кровь. А когда сколько раз не расписали.
Очень уж это неудобно когда в разных местах лечение нужно проходить(
Думаю, что после хотя бы одного курса химии трепан может быть не информативным. Но это только мои предположения. Мне делали трепан ДО начала лечения.
При r-chop-21 я кровь сдавала так:
1 раз - в 1 день, перед тем, как капать ацеллбию. Сдавала в РОНЦ. Общий анализ крови (ОАК).
2 раз - через неделю после химии, приезжала в РОНЦ за выпиской и там сдавала. Это был ОАК и биохимия.
3 раз - дня за 4 до следующего курса r-chop. Сдавала ОАК в ИНВИТРО и отсылала врачу, сколько у меня лейкоцитов, а она мне давала команду, колоть или нет Лейкостим, чтобы к следующему курсу поднять уровень лейкоцитов.
Вот такой алгоритм сдачи крови повторялся каждый курс. Можно было 3 раз делать бесплатно в поликлинике, но мне было удобнее заплатить в ИНВИТРО, чем мотаться в поликлинику - источник инфекции.
родственник
06.12.2018, 06:59
Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?
zvezdochet
06.12.2018, 10:17
Мне диагноз определили в туберкулезке, и когда стали лечить в онкологии где-то после второй химии р чопа я спрашиваю: как вы после курса химии будете меня проверять?
Она отвечает: кровь будешь сдавать каждые 3-4 месяца
Я спрашиваю: По каким параметрам? Сейчас у меня биохимический анализ идеальный кроме повышенных витаминов Б в печени и скачущих после химии лейкоцитов
Она говорит: у каждого по разному
Я: может Эти Из лаборатории ошиблись... И нет у меня ничего вовсе....
Она нет: Эти не ошиблись
Я: так как будете проверять?
Она: по анализам крови
Я: так сейчас анализы хорошие
Она: У каждого по разному
Все! круг замкнулся :(
Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?
У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((
Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?этоэ
Это психосоматика, пусть меньше читает и общается и идёт уже на работу
Добавлено через 33 секунды
У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((
Первый раз такое слышу вообще.
lilac_gooseberry
06.12.2018, 16:36
ОРВИ не провоцирует лимфомы, просто первые симптомы напоминают простуду - температура, слабость, кашель.
Добавлено через 47 секунд
какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?
какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?
Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.
Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.
Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.
[QUOTE=Форумчанка;432421]И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.
Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.
Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.
Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.
Добрый день!
Где Ваш муж делал ткм?
Форумчанка
07.12.2018, 06:47
[QUOTE=Форумчанка;432421]И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.
Ааа, так это сто лет назад было....
lilac_gooseberry
07.12.2018, 06:55
лимфомы не передаются по наследству, ваш врач - дура, не слушайте ее.
Вы все еще в Канаде находитесь? К сожалению, зарубежные специалисты вовсе не показатель высокого профессионализма.
со мной летом лечилась девушка из Лондона, ну т.е. она русская, просто училась там и заболела. Тоже т-клеточная лимфома, так англичане запустили ее до такой степени, что у нее лимфома аж лопнула и начался сепсис, у нас тут ее еле спасли. Прокол ей делали r-da-epoch, вроде все хорошо у нее сейчас, ттт.
Добрый день! После 4-х курсов R-CHOP (ДВКЛ) направляют на ПЭТ КТ в Красноярск.
Кто-то проходил ПЭТ в Красноярске? Через сколько дней выдают результат?
Георгиий
07.12.2018, 08:49
Прохожу каждые 6 месяцев, результат на 3 день. На декабрь на этой неделе дали квоты, проходить 28 числа.
Георгиий, спасибо! Я из Новосибирска. Пытаюсь понять как мне лучше поступить - ждать результат на месте или уехать и снова приехать за результатом. Дата мне еще не назначена, моя гематолог только к концу след.недели должна передать мои данные в Красноярск.
Георгиий
07.12.2018, 09:08
Георгиий, спасибо! Я из Новосибирска. Пытаюсь понять как мне лучше поступить - ждать результат на месте или уехать и снова приехать за результатом. Дата мне еще не назначена, моя гематолог только к концу след.недели должна передать мои данные в Красноярск.
Сейчас открылось много мини гостиниц с посуточной оплатой. Пару дней побыть, посмотреть город, выставку - думаю по деньгам приемлимо, чем мотаться пусть и 9 - 12 часов. Как вариант - узнать об отправке заказным письмом....
сейчас результат отдают под личную подпись...
Как вариант - узнать об отправке заказным письмом....
Точно! Обязательно спрошу про этот вариант.
У меня из-за работы возможно не получится уехать на 3-4 дня, вот и ломаю голову.
Я в шоке честно говоря. Давно доказано, что лимфома не передаётся по наследству. Спокойно рожают и после лечения лимфомы. А вот лично у меня в семье никого не было с онко и лимфомами, а у меня бахнуло( никто не знает, где ждёт беда, ваша врачиха что б на себя не накликала ничего такой злостью и некомпетентностью
lilac_gooseberry
07.12.2018, 10:56
Т.к. лечусь уже с 2016 года то успела заметить, что вокруг онкобольных всегда ошиваются какие-то сомнительные личности, "любители драматических сериалов" как я их называю, которым хлебом не корми, а дай запугать человека. Часть людей сами потеряли близкого от болезни и не могут смириться с его уходом, таких я боюсь больше всего. Я уверена, что в глубине души, они и всем остальным желают смерти, потому что "как же так, мой родной, любимый, самый лучший ушел, а эти продолжают жить". Плюс еще психологически им становится легче, когда они убеждаются в том, что все тщетно и это просто злой рок. Ну а кто-то просто лезет со своими непрошеными советами и комментариями "из любви к искусству". Думают, что они тем самым поддержали больного человека и заработали плюсик в карму.
Отсюда и все вот эти:
"ололо, рецидивы резистентны"
"ололо, от лимфомы еще не уходил"
"лимфома передается по наследству, провоцируется простудами, парадом планет и приемом витамина С"
гоните в шею таких "доброжелателей", ничего хорошего они вам не принесут и все их измышления не более, чем мифы Бабы Фисы. Блокируйте и не стесняйтесь посылать куда подальше, у вас и так достаточно источников стресса, что бы позволять вот таким вот паразитировать на наших страхах.
родственник
07.12.2018, 12:14
А куда гнать сестру, если она сама себе придумала что рецидив может быть из-за ОРВИ, с дому что-ли?). Не все люди стойкие, а переболевшишие или болеющие, тем более не все стойкие, страхи конечно есть что болезнь может вернуться это данность. Врачи тоже далеко не все пример профессионализма. Некоторые врачи норовят вообще подзаработать и втюхать какие-то Бады, мол они защитят. я еле отговорил один раз, не понятно что в этих бадах и не отрава ли это вообще, а бад был не по "заоблачной цене" как сказал врач, всего 30000 рублей.
Добавлено через 6 минут
Т.к. лечусь уже с 2016 года то успела заметить, что вокруг онкобольных всегда ошиваются какие-то сомнительные личности, "любители драматических сериалов" как я их называю, которым хлебом не корми, а дай запугать человека. Часть людей сами потеряли близкого от болезни и не могут смириться с его уходом, таких я боюсь больше всего. Я уверена, что в глубине души, они и всем остальным желают смерти, потому что "как же так, мой родной, любимый, самый лучший ушел, а эти продолжают жить". Плюс еще психологически им становится легче, когда они убеждаются в том, что все тщетно и это просто злой рок. Ну а кто-то просто лезет со своими непрошеными советами и комментариями "из любви к искусству". Думают, что они тем самым поддержали больного человека и заработали плюсик в карму.
Отсюда и все вот эти:
"ололо, рецидивы резистентны"
"ололо, от лимфомы еще не уходил"
"лимфома передается по наследству, провоцируется простудами, парадом планет и приемом витамина С"
гоните в шею таких "доброжелателей", ничего хорошего они вам не принесут и все их измышления не более, чем мифы Бабы Фисы. Блокируйте и не стесняйтесь посылать куда подальше, у вас и так достаточно источников стресса, что бы позволять вот таким вот паразитировать на наших страхах.
Вы еще дело с бабушками не имели), которые живут в вашем доме и которых неудобно послать, но которые лезут с советами, одна например посоветовала делать сестре упражнения на твёрдом полу лёжа и тогда всё пройдёт))).:D
lilac_gooseberry
07.12.2018, 12:20
А вашей сестре может помочь практикующий онкопсихолог, который хорошо умеет работать со страхами.
Георгиий
07.12.2018, 13:51
Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно.
...а что творят. я бы сейчас поубивал этих статистов! Четыре курса провели четыре разных врача...И где так практикуют ? В нормальной больнице раз в неделю зав.отделением проводит обход лично, здесь такого нет, эти статисты приползают после 8-00, потом плюшки жрут, к больным,ждущим с утра, дефилируют после 10-00. И вот эти пофигисты ввели на 4 курсе не 15, а 30 мг. гемзара. Короче, траванули и не хотели признаться. Заключение независимого гематолога-гемостазиолога :токсический гепатит лекарственной этиологии. Повышение температуры тела к вечеру до 39.5,с ознобами, головокружение,слабость. После курсов развился анемический синдром,лейкопения, тромбоцитопения. Лечение по рекомендациям гематолога.А эти твари умыли руки....:mad:
александр ш
07.12.2018, 14:55
[QUOTE=родственник;432510]А куда гнать сестру, если она сама себе придумала что рецидив может быть из-за ОРВИ, с дому что-ли?). Не все люди стойкие, а переболевшишие или болеющие, тем более не все стойкие, страхи конечно есть что болезнь может вернуться это данность. Врачи тоже далеко не все пример профессионализма. Некоторые врачи норовят вообще подзаработать и втюхать какие-то Бады, мол они защитят. я еле отговорил один раз, не понятно что в этих бадах и не отрава ли это вообще, а бад был не по "заоблачной цене" как сказал врач, всего 30000 рублей.
Здравствуйте. Вы просто успокойте свою сестру,если не дай бог рецидив,то уж ничего не поделаешь. А вообще первое время страх у всех есть, где простынешь, закашляешь, температура и т.д сразу думаешь на плохое. Поверьте, все кто прошёл через это боятся рецидива,ни одна она.Потом с годами просто всё забывается и страх тоже. Поэтому не надо паниковать, а лечить простуду и всё. Если уж не помогает лечение к врачу.
лимфомы не передаются по наследству, ваш врач - дура, не слушайте ее.
Вы все еще в Канаде находитесь? К сожалению, зарубежные специалисты вовсе не показатель высокого профессионализма.
со мной летом лечилась девушка из Лондона, ну т.е. она русская, просто училась там и заболела. Тоже т-клеточная лимфома, так англичане запустили ее до такой степени, что у нее лимфома аж лопнула и начался сепсис, у нас тут ее еле спасли. Прокол ей делали r-da-epoch, вроде все хорошо у нее сейчас, ттт.
Да, мы в Канаде, но скоро вернемся - мы тут на рабочей визе. Я даже думать боюсь, правильно ли я поступила, не заставив мужа ехать в Россию лечиться. Он взрослый человек, решение его. Бог мне судья, что я не стала вмешиваться. Его врач - основной специалист по т-лимфомам в Канаде. Известна даже в США. Но дает очень странные протоколы. В основном люди с т-клеточной лечатся иначе. Да и диагноз неуточненный - просто т-клеточная, и все :-/ Вначале CHOP - после 1-го же раза поставили резистентность (хотя обычно пробуют по-моему раза 3-4), потом сменили на GDP - резистентность после 4-го раза (но это понятно было, он явно работать перестал), и после него сразу Romidepsin - который не лечит, а дает временную ремиссию для ткм, другие протоколы даже пробовать не стали :-/ r-da-epoch не предлагали :-((( как и многие другие, про которые слышала, что помогают :-(((
Диагноз ставили 3 месяца (от момента, когда распухли лимфоузлы, и семейный врач по симптоматике сказал, что может быть лимфома). И вот для подтверждения предварительного диагноза потребовалось 3 (!!!) месяца :-(
Здесь по страховке лекарства все бесплатные, и ткм сделали по страховке, хотя мы просто на рабочей визе. Оборудование - космическое. Вроде бы идеальное место для лечения.
Ирина, расскажите, где лечение проходите в Новосибирске? Просто я из др города, недавно перебрались в Нск. После р-чопа в ремиссии. Сейчас вот пока устроится нужно, систему пока не поняла местную, где отделение гематологи и тд. Отправили на Ползунова. У них очереди только со сл недели... . Но терапевт уже ясно сказала, что на КТ очередь большая, мол сама-сама. С пэт должны дать направление. Может , подскажите , где лучше мскт сделать?
Ну что...Я знала,что ты это напишешь,Зоя...
"Часть людей сами потеряли близкого от болезни и не могут смириться с его уходом, таких я боюсь больше всего. Я уверена, что в глубине души, они и всем остальным желают смерти, потому что "как же так, мой родной, любимый, самый лучший ушел, а эти продолжают жить". Плюс еще психологически им становится легче, когда они убеждаются в том, что все тщетно и это просто злой рок."
Знаете,форумчане,что она написала мне этим летом? После того,как я пыталась поговорить с ней,отвлечь,поддержать????
Она долго пытала меня на личные темы,про смерть мужа,и то,какая между нами связь....На некоторые эзотерические темы...
Я не хотела ее жалеть,хотя очень переживала за нее и сочувствовала и получила вот что:
"Если ты можешь управлять Вселенной,что же ты не спасла своего мужа?"
Я понимала,что человек в шоке,ему больно и страшно,и чтобы не отвечать мерзостью на мерзость,просто отказалась от общения...
Зоя...Тебе здесь этого никто не скажет,кроме меня...Злобная ты ...И в болезни,и в здравии...И лицемерная.И судишь людей по себе...
Потому что ни один нормальный человек не будет с уверенностью утверждать ТАКОЕ... Я ничего небе не желаю.Совсем.
Ибо,когда ты сказала ТАКОЕ о человеке,которого я люблю больше жизни,для меня ты не существуешь....
А сообщение это больше для тех,кто возводит тебя в ранг героя и святой мученицы...
Наворовальный
07.12.2018, 21:34
Отойдя от политики про эту гражданку Зою, просто почитал как она людям на форуме тут отвечала-"долбитесь сами", а о Павле покойном так я вообще уже молчу-травила его , писала-да что с ним станется теперь сидит в вк всем дерзит, а потом соболезнования в часовне выставляет.
[QUOTE=Химера;432526]Ну что...Я знала,что ты это напишешь,Зоя...
"
Химера, как горько читать Ваш пост, боль просто сочится из каждого слова.Но жаль, что Вы не сдержались. Знаете, есть такая житейская формула: "Любовь - это треугольник, в вершинах которого ПОНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ". Любовь - во всех смыслах этого слова: к любимому, ближнему, человечеству.
Пожалуйста, форумчане, вдумайтесь в эти слова и помните, что этот Форум создан для поддержки друг друга, а не для выяснения отношений.
Химера, я Вам желаю, чтобы эта боль не разъела Вашу душу как ржавчина, а со временем превратилась в светлую грусть. Вам трудно сейчас поверить, но так бывает. Я знаю, о чем говорю - сама прошла через это.
Добавлено через 33 минуты
[QUOTE=Наворовальный;432528]Отойдя от политики про эту гражданку
То, что здесь написано - ГНУСНО и ПОДЛО. ХАМСТВО, видимо, повышает самооценку. Откуда столько чёрной злобы? Лимфома все мозги съела? Как бы с таким мировоззрением не оказаться первым в очереди в ад.
Администратор, уберите, пожалуйста, эту гадость.
Что касается Паши - то светлая ему память! Как мне его жалко, как он хотел жить. Зоя была излишне резка, но лишь потому, что не могла и предположить в то время, что события могут развиваться так стремительно и так трагически. А разве кто-то из нас мог такое предположить? Теперь этот горький опыт у нас есть.
Всем здоровья и положительных эмоций!
Наворовальный
08.12.2018, 00:13
Зато в словах вашей Зои Космодемьянской только желчь и сочится) долбиться ей теперь химией не передолбиться, вот и посмотрим сдолбится она или нет.
Зоя, пожалуйста на эти посты не отвечай. Помни про ПОНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ. И ни в коем случае не уходи с форума, а то мы от волнения за тебя поимеем стресс. А ты же знаешь, что для нас это не полезно.
Наворовальный
08.12.2018, 00:56
Ну что...Я знала,что ты это напишешь,Зоя...
"
Химера, как горько читать Ваш пост, боль просто сочится из каждого слова.Но жаль, что Вы не сдержались. Знаете, есть такая житейская формула: "Любовь - это треугольник, в вершинах которого ПОНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ". Любовь - во всех смыслах этого слова: к любимому, ближнему, человечеству.
Пожалуйста, форумчане, вдумайтесь в эти слова и помните, что этот Форум создан для поддержки друг друга, а не для выяснения отношений.
Химера, я Вам желаю, чтобы эта боль не разъела Вашу душу как ржавчина, а со временем превратилась в светлую грусть. Вам трудно сейчас поверить, но так бывает. Я знаю, о чем говорю - сама прошла через это.
Зоя, пожалуйста на эти посты не отвечай. Помни про ПОНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ. И ни в коем случае не уходи с форума, а то мы от волнения за тебя поимеем стресс. А ты же знаешь, что для нас это не полезно.
Ей обязательно нужно уходить с форума! Она же сама писала, что только напишет про положительную динамику тут же ухудшение и надо завязывать с общением, подозревает вас в сглазе, что вы ей желаете на словах здоровья а на самом деле не желаете(как говорится русский русскому -русский):rolleyes: это туда же, что вокруг онкобольных собираются неадекватные злые люди(русские люди) какая-то руссофобия получается:D
Лавандовая Ведьма
08.12.2018, 02:41
Я дико извиняюсь, что в ваш холивар встреваю...так-то сидела тихо на скамеечке, в углу, и слушала, что умные люди говорят(мужу ставили диагноз лимфома, четвертой стадии, поэтому и попала в этот раздел) и прочитала все страницы. За это время "подружилась" с обитателями этого раздела. И сопереживала и расстраивалась и радовалась, просто молчала...ну, так бывает. Я вообще молчунья, редко прорывает на поговорить.
А тут не выдержала
Экий вы тут срачик развели. Любо-дорого почитать(сарказм, если что) Вот уж не ожидала. Вроде все в одной лодке.
Я собственно вот о чем...словом можно убить. Свято в это верю. Я прочитала выше страшные слова и стало не по себе.
Надеюсь, что модератор вашего раздела снесет это сообщение.
Перебор. Однозначно. Одумайтесь
Извиняюсь еще раз, но не смогла сдержаться
lilac_gooseberry
08.12.2018, 06:24
Химера, из чувства сострадания к вашему горю, я даже ничего не стану отвечать на то злобное дерьмо, что вы здесь понаписали. Просто вспоминайте почаще, что в смерти вашего мужа не виновата ни я, ни врачи моей больницы.
александр ш
08.12.2018, 06:28
Что можно сказать. Раньше были как бы подруги,вмести учили форумчан,что можно,а что нельзя. (жуки,сало,чеснок и т.д.) Не сошлись во мнении и всё........
lilac_gooseberry
08.12.2018, 06:33
Ой, а мой верный политический поклонник опять зарегистрировался :D
и даже не поленился прочесть все мои сообщения с начала темы.
Обожаю наш форум: за окном декабрьская грязь и мразь и лишь у нас здесь вечная весна и обострения шизы.
Ирина, расскажите, где лечение проходите в Новосибирске? Просто я из др города, недавно перебрались в Нск. После р-чопа в ремиссии. Сейчас вот пока устроится нужно, систему пока не поняла местную, где отделение гематологи и тд. Отправили на Ползунова. У них очереди только со сл недели... . Но терапевт уже ясно сказала, что на КТ очередь большая, мол сама-сама. С пэт должны дать направление. Может , подскажите , где лучше мскт сделать?
Елена, на ул. Ползунова, 21 находится стационар, где капают химию, туда принимают только с сопроводительным листом от гематолога из поликлиники на пр. Дзержинского, 44. Чтобы попасть к гематологу на прием, нужно взять направление у терапевта по месту прописки. После того, как направление получите, можете звонить в поликлинику (пр.Дзержинского, 44) и записываться на прием, НО вас запишут на дату не раньше, чем через 3-4 недели.
Именно гематолог из поликлиники выписывает льготные рецепты (в т.ч. на ацелбию) и выдает сопроводительный лист в стационар (ул.Ползунова,21) если, не дай бог, возникла необходимость в госпитализации. В стационар тоже попасть непросто. Сначала нужно лично прийти с сопроводительным листом, вам назовут дату госпитализации.
Я делала МСКТ в ЕвромедКлинике, их диагностич.центр находится по адресу Красный проспект, 200. Грудная клетка + брюшная полость + диск = 7550.
Добавлено через 12 минут
Elena-r, всем, у кого городская прописка, капают химию в стационаре на Ползунова, 21 (ГКБ № 2, гематологическое отделение).
Ацелбию можно прокапать в "Клинике крови" на Пермитина, 24 (не знаю сколько они берут за капельницы), в этой же клинике платно принимают некоторые гематологи из ГКБ № 2 и поликлиники.
[QUOTE=Ира П;432560]Елена, на ул. Ползунова, 21 находится стационар, где капают химию, туда принимают только с сопроводительным листом от гематолога из поликлиники на пр. Дзержинского, 44. Чтобы попасть к гематологу на прием, нужно взять направление у терапевта по месту прописки. После того, как направление получите, можете звонить в поликлинику (пр.Дзержинского, 44) и записываться на прием, НО вас запишут на дату не раньше, чем через 3-4 недели.
Именно гематолог из поликлиники выписывает льготные рецепты (в т.ч. на ацелбию) и выдает сопроводительный лист в стационар (ул.Ползунова,21) если, не дай бог, возникла необходимость в госпитализации. В стационар тоже попасть непросто. Сначала нужно лично прийти с сопроводительным листом, вам назовут дату госпитализации.
Ирина! Спасибо! 🙏🏻Стала понимать систему) терапевт дала направление к гематологу. Там дальше дай бог на Ползунова попаду. Надеюсь успею к концу декабря на очередной курс Ацелбии. На кт записалась в Ж/ дорожную. По цене примерно так же
Elena-r, в день когда вам назначат госпитализацию, ацелбию с собой не берите. Т.к в этот день вам только ЭКГ сделают, на след.день утром возьмут на анализ кровь и мочу, и только на третий (а то и четвертый) будут капать.
Возможно, для тех, кому капают только ацелбию без химии, процедура поступления в стационар немного другая. Спросите об этом при записи на госпитализацию.
...а что творят. я бы сейчас поубивал этих статистов! Четыре курса провели четыре разных врача...И где так практикуют ? В нормальной больнице раз в неделю зав.отделением проводит обход лично, здесь такого нет, эти статисты приползают после 8-00, потом плюшки жрут, к больным,ждущим с утра, дефилируют после 10-00. И вот эти пофигисты ввели на 4 курсе не 15, а 30 мг. гемзара. Короче, траванули и не хотели признаться. Заключение независимого гематолога-гемостазиолога :токсический гепатит лекарственной этиологии. Повышение температуры тела к вечеру до 39.5,с ознобами, головокружение,слабость. После курсов развился анемический синдром,лейкопения, тромбоцитопения. Лечение по рекомендациям гематолога.А эти твари умыли руки....:mad:
Может гемодиализ вам попросить сделать?
Добавлено через 19 минут
Дорогие форумчане, вспышки нетерпимости бывают у всех - мы же не ангелы, тем более, когда люди длительное время находятся в состоянии стресса и страха, переживая весь этот ужас связанный с болезнью - прежними мы уже не будем точно. Простите друг друга за эту слабость...
Желаю всем вам терпения и много сил для борьбы и поддержки друг -друга.
Вера717, я тут перечитывая форум, нашла ваш вопрос про лечение в Алмазова car-t. Вам удалось что-то выяснить на этот счёт?
Каюсь, ничего не выяснила, времени свободного не хватает, только то, что у нашего лечащего доктора в горбачевке есть вся актуальная информация по car-t, и есть пациенты под наблюдением, которые сделали car-t. И если что, то он направит нас дальше.
Спросила сейчас мужа, он говорит что в Алмазова пока еще разработка технологии ведется.
Каюсь, ничего не выяснила, времени свободного не хватает, только то, что у нашего лечащего доктора в горбачевке есть вся актуальная информация по car-t, и есть пациенты под наблюдением, которые сделали car-t. И если что, то он направит нас дальше.
Спросила сейчас мужа, он говорит что в Алмазова пока еще разработка технологии ведется.
Сделали вымысле заграницей, а наблюдаются здесь? Я вот сегодня читала что в Алмазова исследования проводились, но пока эта схема является очень дорогостоящей, думают как удешевить.
В Москве пока не практикуется car-t, никто не в курсе?
Белка 02051963
10.12.2018, 17:41
Я вот смотрю по сообщениям и в основном ремиссии достигают и продолжается она нормальный срок при фолликулярной лимфома 1-2 типа, может потому что эти типы и встречаются в “природе» чаще. а при агрессивном 3 цит. типе вообще реально добиться более менее стойкой ремиссии без трансплантации?
У меня диффузная В-крупноклеточная, 4ст- ремиссия 8 лет.
У меня диффузная В-крупноклеточная, 4ст- ремиссия 8 лет.
Читала ваши Сообщения и они меня очень радовали, но я так понимаю двккл в отличие от фолликулярных лимфом считаются потенциально излечиваемыми. Напомните, чем вас лечили?
Белка 02051963
10.12.2018, 20:24
Читала ваши Сообщения и они меня очень радовали, но я так понимаю двккл в отличие от фолликулярных лимфом считаются потенциально излечиваемыми. Напомните, чем вас лечили?
с 22.10.10 по 09.03.11г проведено 6 курсов ПХТ по схеме R-CHop, получен частичный ответ. Далее проведено еще 2 курса ПХТ по схеме R-ESHAP. Далее в 11.08.11 г выполнена аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Получена ремиссия.Далее поддержка Мабтерой по 700мг №4- 2 раза в год в теч 2 лет. Вот с тех пор я в ремиссии. Раз в год делаю КТ. ПЭТ ни разу не делала. И вообще про болезнь даже не вспоминаю. Инвалидность -3 группа.
Сделали вымысле заграницей, а наблюдаются здесь? Я вот сегодня читала что в Алмазова исследования проводились, но пока эта схема является очень дорогостоящей, думают как удешевить.
В Москве пока не практикуется car-t, никто не в курсе?
Да, делали не в РФ.
Насколько я понимаю, car-t помогает достичь временной ремиссии, в случаях, если хт не сработала, после car-t все равно нужно делать ткм (ауто или алло).
при онко может содействовать лобария легочная (лишайник),возможно это кому то облегчит состояние
Белка 02051963
12.12.2018, 05:48
при онко может содействовать лобария легочная (лишайник),возможно это кому то облегчит состояние
Я не лечилась ни травами, ни народными средствами. Доверяю только врачам.
Форумчанка
12.12.2018, 16:01
но я так понимаю двккл в отличие от фолликулярных лимфом считаются потенциально излечиваемыми.
У меня ДВККЛ нодальная 4 ст. Когда я спросила у своего врача насчёт того, возможно ли излечивание, она мне чётко ответила: "Ваше заболевание является хроническим". :(
Я не лечилась ни травами, ни народными средствами. Доверяю только врачам.
Белка, я согласен. Народная медицина, сможет только облегчить состояние.
Я про это и говорю
вдруг кому то поможет
http://imagestun.com/hosting/kartinki/img201jej.jpg (http://imagestun.com/hosting/?v=img201jej.jpg)
ordinary
13.12.2018, 13:48
Ой блин, эти травы. У кошки рак молочных желез, искал лекарство нашел некие Метастоп и Цитостат, как почитать про них что все натурально и на специальных травах вопрос чего людям не дают, раз такие афигенные целебные свойства. Точно как и этот витамин Б-какойто, типа миндаля, который чуть ли не таргетгл разрушает раковые клетки
Здравствуйте. У моего знакомого человека началась некротическая энтерпатия и агранулоцитоз. Скажите пожалуйста кто сталкивался, насколько это опасно и какие обычно результаты?
Пс. я погуглил, что это, однако хочется узнать опыт люде
С Уважением
[QUOTE=santiel;432841]Здравствуйте. У моего знакомого человека началась некротическая энтерпатия и агранулоцитоз. Скажите пожалуйста кто сталкивался, насколько это опасно и какие обычно результаты?
Добрый вечер! Вам быстрее ответят на ЛимфомаClab -https://vk.com/lymphoma_club.
Здравствуйте. У моего знакомого человека началась некротическая энтерпатия и агранулоцитоз. Скажите пожалуйста кто сталкивался, насколько это опасно и какие обычно результаты?
Пс. я погуглил, что это, однако хочется узнать опыт люде
С Уважением
Постою послушаю. У мамы после первой химии, накануне второй снижены лейкоциты до 1.12 и нейтрофилы. Гематолог сказала 2 дня колоть лейкомтим, и пересдавать анализ. Надеюсь все придёт в норму. Препарат этот сильный, от него болят кости, на что врач сказала что оно так и должно быть- значит оно работает.
Гематолог сказала 2 дня колоть лейкомтим, и пересдавать анализ. Надеюсь все придёт в норму. Препарат этот сильный, от него болят кости, на что врач сказала что оно так и должно быть- значит оно работает.
Все индивидуально. Меня тоже врачи предупреждали насчет лейкостима, но я его хорошо перенёс, кости почти не болели.
[QUOTE=Гена10;432785]вдруг кому то поможет
Лимфома - это не катаракта, нам и 12 шрифтом пойдет.
Анна (Москва)
14.12.2018, 10:18
Всем доброго дня!:)
Получила заключение ПЭТ КТ. Пока всё хорошо. Увеличенных лу нет, ничего не накопило и не засветилось.
Хочется в это верить))
Проблемы есть, с ними будем разбираться.
После химии прошло 1 год 7 месяцев. ( фолликулярная лимфома 3 ст А, 2 цитотип)
Вчера прошла 10 поддержку ритуксимабом. Капали индийский редитукс.
Желаю всем здоровья, веры в свои силы!!!
Neznayka
14.12.2018, 11:07
Все индивидуально. Меня тоже врачи предупреждали насчет лейкостима, но я его хорошо перенёс, кости почти не болели.
Постою послушаю. У мамы после первой химии, накануне второй снижены лейкоциты до 1.12 и нейтрофилы. Гематолог сказала 2 дня колоть лейкомтим, и пересдавать анализ. Надеюсь все придёт в норму. Препарат этот сильный, от него болят кости, на что врач сказала что оно так и должно быть- значит оно работает.
Через 2 недели после ХТ всегда падают лейки и нейтрофилы меньше 1. Колю лейкостисм дня два, перед химией анализ крови и на следующий курс. Пью обезболивающие после укола.
Через 2 недели после ХТ всегда падают лейки и нейтрофилы меньше 1. Колю лейкостисм дня два, перед химией анализ крови и на следующий курс. Пью обезболивающие после укола.
Подскажите, пропололи тоже 2 дня лейкоцестим, но температура держится 37,3 третий день, это нормально? результаты повторного анализа только завтра. При каких параметрах крови допускают на сл курс?ч
Форумчанка
14.12.2018, 14:13
Подскажите, пропололи тоже 2 дня лейкоцестим, но температура держится 37,3 третий день, это нормально? результаты повторного анализа только завтра. При каких параметрах крови допускают на сл курс?ч
Про температуру не знаю, у меня ни разу не повышалась. А вот с лейкоцитами = 3 допускали на химию. Но это уж на усмотрение врача.
Подскажите, пропололи тоже 2 дня лейкоцестим, но температура держится 37,3 третий день, это нормально?
Мне врач говорила ничего с такой темпиратурой не делать. Если поднималась выше 38 пил антибиотики общего действия.
Про температуру не знаю, у меня ни разу не повышалась. А вот с лейкоцитами = 3 допускали на химию. Но это уж на усмотрение врача.
Добрый вечер, температуру не помню, с лейкоцитами 2,7 брали на химию
ordinary
16.12.2018, 17:55
Всем доброго дня!:)
Получила заключение ПЭТ КТ. Пока всё хорошо. Увеличенных лу нет, ничего не накопило и не засветилось.
Хочется в это верить))
Проблемы есть, с ними будем разбираться.
После химии прошло 1 год 7 месяцев. ( фолликулярная лимфома 3 ст А, 2 цитотип)
Вчера прошла 10 поддержку ритуксимабом. Капали индийский редитукс.
Желаю всем здоровья, веры в свои силы!!!
режим поддержки раз в 28 дней?
Как вообще иммунитет? Катаетесь в общественном транспорте? Всякие мероприятия с людьми в замкнутом пространстве? Были ли простуды за это время и как вылечивались?
у меня врачи скептически относятся к поддержке, мол ритуксимаб тоже может вред организму наносить и еще более снижать иммунитет :confused:.
По этому укатал чтобы хотя бы раз в 3 месяца давали, что скажете на это?
[QUOTE=ordinary;432986]режим поддержки раз в 28 дней?
Как вообще иммунитет? Катаетесь в общественном транспорте? Всякие мероприятия с людьми в замкнутом пространстве? Были ли простуды за это время и как вылечивались?
У меня прошло 10 поддержек. В общественном транспорте катаюсь регулярно, в т.ч. в метро. Хожу в театр. Постоянно пользуюсь оксолиновой мазью и вожу с собой на всякий случай маску. С иммунитетом не очень хорошо, лейкоциты -3,9. Но заболела только 1 раз, зато из кашля больше месяца выползти не могла. Интервал между вливаниями - месяц плюс/минус неделя. За неделю до очередной поддержки на всякий случай стараюсь сидеть побольше дома.
ordinary
16.12.2018, 21:41
У меня прошло 10 поддержек. В общественном транспорте катаюсь регулярно, в т.ч. в метро. Хожу в театр. Постоянно пользуюсь оксолиновой мазью и вожу с собой на всякий случай маску. С иммунитетом не очень хорошо, лейкоциты -3,9. Но заболела только 1 раз, зато из кашля больше месяца выползти не могла. Интервал между вливаниями - месяц плюс/минус неделя. За неделю до очередной поддержки на всякий случай стараюсь сидеть побольше дома.
это хорошо), скажите, а температура обычная какая? потому что у нас тут 37 и обычно не ниже
Сегодня мама сфотографировала коробку, оказалось ей не ацеллбию капают, а какой-то редитуткс( получается это ещё более дешевый аналог? Не уступает ли он по качеству мабтере и ацеллбии?
это хорошо), скажите, а температура обычная какая? потому что у нас тут 37 и обычно не ниже
Температура обычно нормальная. Капельница на неё никак не влияет.
Добавлено через 9 минут
Сегодня мама сфотографировала коробку, оказалось ей не ацеллбию капают, а какой-то редитуткс( получается это ещё более дешевый аналог? Не уступает ли он по качеству мабтере и ацеллбии?
Редитукс вроде бы индийский аналог мабтеры, по их лицензии изготавливается в Ярославле. Врачи говорят, что это аналог полный. А народ пишет, что у редитукса больше побочек.
Светлана1980
17.12.2018, 15:38
Привет Всем.У меня уже прошло 11 месяцев как закончилась поддержка а иммунитет на нуле.Болеб часто причем с осложнениями в виде отита, гайморита а кашель так вообще постоянный.Спрашивала у онколога сказали что иммунитет постепенно восстановится.На счёт температуры она у меня ещё до болезни была постоянная 37,3 я ее не чувствую.Здавала кучу анализов ни чего не нашли.Сказали значит для меня это норма.Да кстати мне проводили вот такой тест.Давали таблетку парацетамола и через полчаса меняли температура не сбивалась это означает что она не воспалительного характера.А вот когда ложусь спать полезу полчасика а потом меняю тогда она 36.6.Да мне тоже одно время капали редутокс чувствовала себя от него хуже.Мож просто совпадение.Ну вроде как то так.Всем здоровья.
ordinary
18.12.2018, 19:30
Хотел купить оксолиновой мази, решил читануть немного о ней, а тут такое :confused:
Оксолиновая мазь является так*называемым индуктором интерферона. Интерфероны*— это*белки, которые вырабатывает наш*организм в*ответ на*вирусную атаку. Благодаря этим белкам клетки способны противостоять инфекциям. Оксолиновая мазь, будучи индуктором, заставляет клетки вырабатывать этот интерферон, благодаря чему, по*словам медиков, болезнь отступает.
на сколько я понимаю при лимфоме следует ограничить любое искусственное вмешательство в работу иммунитета, только обычные фрукты\офощи\витамин С, без всяких стимляторов случайных, или я ошибаюсь? Я уже шарахаюсь от лекарств где написано "иммуностимулирующее действие" (всякие амиксин-ис, андипал и т.п.)"
вот вся статья https://news.rambler.ru/other/37841519-chem-opasna-oksolinovaya-maz/
Хотел купить оксолиновой мази, решил читануть немного о ней, а тут такое :confused:
на сколько я понимаю при лимфоме следует ограничить любое искусственное вмешательство в работу иммунитета, только обычные фрукты\офощи\витамин С, без всяких стимляторов случайных, или я ошибаюсь? Я уже шарахаюсь от лекарств где написано "иммуностимулирующее действие" (всякие амиксин-ис, андипал и т.п.)"
вот вся статья https://news.rambler.ru/other/37841519-chem-opasna-oksolinovaya-maz/
Сугубо имхо (не врач). Оксолиновая мазь - такая же по эффективности как пресловутый Оциллококцинум (т.е. плацебо). Но работает. Просто потому, что вирусы застревают в ней и дальше не попадают. И в принципе, если намазать другой мазью, будет эффект тот же. ЛОР мне в свое время рекомендовала защитную мазь без вмешательства в иммунитет, просто создающую физический барьер для вирусов. Названия не помню, к сожалению, но такое точно есть. Можно также после любого пробега по людным местам промывать нос - вирусы смоются в желудок и переварятся :-) Тоже не сама придумала, ЛОР рекомендовала. А что касается именно действия на иммунитет оксолинки - банально не верю. И Рамблер/Мейл/Яндекс - не лучший источник медицинской информации.
Сергей 1986
19.12.2018, 07:47
Я тоже подумал,что чушь полная. Лучше такие статейки не читать,так можно начать всего бояться. В крайнем случае можно спросить в ВК Шаркунова НН или Потапенко ВГ насчёт того или иного лекарства. Не видел чтоб они какой то препарат запрещали,могут только сказать что тот или иной препарат бесполезен и все. Но чтоб спровоцировать рецидив-нет. Единственная категория иммуномодуляторов насчёт которой у меня есть сомнения-это КСФ( лейкостим например). Но его как раз все участники форума использовали,и ничего. И вряд ли кому придет в голову применять его в ремиссии.
Всем здоровья и вечной ремиссии!
У меня не онкология, но тоже не "конфЭтка" - рассеянный склероз (неизлечимое аутоимунное заболевание).
Я понимаю, что вроде как не в тему здесь, но все же очень прошу модераторов не убирать мой вопрос хотя бы какое-то время.
Врач порекомендовал лечение рассеянного склероза препаратами которые используют для лечения лимфом, а именно Мабтера оно же Ацеллбия.
Просвятите меня пожалуйста есть ли разница между этими препаратами. Врач уверяет, что это одинаковые препараты. Но ценовая разница очень велика. Поэтом у я решилась спросить об этом здесь. Есть ли разница в переносимости, побочках и воздействии?
Инструкции обоих препаратов изучила, но хочется услышать отзывы от реальных людей.
Заранее большое спасибо всем кто ответит.
Сергей 1986
20.12.2018, 16:30
Действующее вещество в этих препаратах одно и то же - ритуксимаб. Ацелбия,мабтера,редитукс- торговые названия,мабтера- швейцарское лекарство, самое дорогое, ацелбия- российское,редитукс- индийское( соответственно самое дешёвое). По эффективности официально различий нет,хотя со слов пациентов вроде бы более дешёвые варианты лекарства иногда чуть хуже переносятся.
P.S. Мне капали ацелбию,побочек- не было. В последствии также употр***ял дешёвый( относительно) индийский ленолидомид,вышел в полную ремиссию на сочетании этого препарата с ниволумабом, без особых побочек ,не считая небольшого зуда.
Юляна,
Моя коллега уже лет 5-7 на ритуксимабе, у нее рассеяный склероз. Раньше ей давали мабтеру (по квоте или омс, т.е бесплатно, т.к он показан официально при этой болезни) , когда появилась ацеллбия, стали давать ее. С ее слов, она переносит ацеллбию намного хуже, и эффект вроде как меньше, говорит что снова суставы стали распухать. Вообщем, она ругает ацеллбию. Но может это ее индивидуальная реакция. А Вам по омс разве не дают ацеллбию?
Ekaterina26
20.12.2018, 17:15
плоскоклеточная ороговевающая карцинома высокой степени дифференцировки G 1 Рак гортаноглотки С 32,8 Т3N1М1(oss) 4 стадия. кто сталкивался? Сегодня были на консилиуме. Не назначили ничего, даже химии. Смотрю, здесь такой оборот лекарств. Люди, где вы нашли врачей, которые лечат. Нам выписали только трамадол и гормоны. Что делать?
Сергей 1986
20.12.2018, 17:26
плоскоклеточная ороговевающая карцинома высокой степени дифференцировки G 1 Рак гортаноглотки С 32,8 Т3N1М1(oss) 4 стадия. кто сталкивался? Сегодня были на консилиуме. Не назначили ничего, даже химии. Смотрю, здесь такой оборот лекарств. Люди, где вы нашли врачей, которые лечат. Нам выписали только трамадол и гормоны. Что делать?
Можно поискать клинические испытания.
https://clinicaltrials.gov/ фильтре введите название болезни ( на английском) , и в разделе " препарат"- попробуйте ввести anti CD47, или PD-1. Если удастся попасть на такие КИ- это хороший шанс. И по возможности обсудите эти другие варианты с онкологами.
Ekaterina26
20.12.2018, 17:52
Спасибо, я поняла. Будем пробовать, нужно жить..
Анна (Москва)
20.12.2018, 18:44
режим поддержки раз в 28 дней?
у меня врачи скептически относятся к поддержке, мол ритуксимаб тоже может вред организму наносить и еще более снижать иммунитет :confused:.
По этому укатал чтобы хотя бы раз в 3 месяца давали, что скажете на это?
Всем привет!
Мне кажется, тут всё индивидуально. Кто тяжело переносит и само вливание ритуксимаба, а кто-то легко. Я в целом переношу легко.
Катаюсь в общественном транспорте всегда, плечом к плечу;) даже во время химии. Единственное, носила маску, когда химия была. Сейчас нет. Нос не мажу, противовирусные не пью. Я лучше коньячку с лимончиком выпью :p, а потом чай с малинкой. Болела немного за всё время поддержки -два раза, без температуры. Так насморк, немного горло. Симптомы проходить стали дольше. Насморк держится месяца три. Кровь проверяю раз в два месяца. Гемоглобин в норме, лейкоциты 3,2-3,6. Единственное- высокий ГГТ ( фермент вырабатывается печенью и поджелудочной), а вот Аст и Алт почти в норме. Но в инструкции к ритуксимабу, есть такая побочка. Температура всю дорогу не более 36. Вообще, я не вижу особых изменений в себе от вливания ритуксимаба. Вливают раз в два месяца. Осталось еще два раза, до апреля.
Меня больше беспокоят суставы. Может возрастное уже, может химия, может и ритуксимаб добивает. Но для меня главное, чтобы лимфома не проснулась. С остальным будем сражаться физ.упражнениями:)
Добрый вечер всем! Вчера была на комиссии, инвалидность (3 гр) продлили ещё на год.
В каком городе Вы живёте? Я была в СПб в онкодиспансере на ЛОР-отделении. Там врачи, говорят, делают волшебные операции.
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Вера717;433259]
Добрый вечер, Вера. Как ваш муж? Как подкожная мабтера (или ацеллбия)?
Мне откапали на этой неделе 11-й раз. Сейчас с ацеллбией сложности в СПб, нет никакой. Врач сказал, что на следующий раз выпишет обе формы, поскольку никто не знает, что привезут. Я так поняла, что подкожная переносится тяжелее.
А как Машенька растёт? Радует родителей своими успехами?
В каком городе Вы живёте? Я была в СПб в онкодиспансере на ЛОР-отделении. Там врачи, говорят, делают волшебные операции.
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Вера717;433259]
Добрый вечер, Вера. Как ваш муж? Как подкожная мабтера (или ацеллбия)?
Мне откапали на этой неделе 11-й раз. Сейчас с ацеллбией сложности в СПб, нет никакой. Врач сказал, что на следующий раз выпишет обе формы, поскольку никто не знает, что привезут. Я так поняла, что подкожная переносится тяжелее.
А как Машенька растёт? Радует родителей своими успехами?
Добрый день! У Маруси все хорошо, ползает,,стоит, пытается ходить, развитие по срокам, очень веселая девочка растет) хохочет постоянно, папа млеет от нее, мама вообще безумно влюблена)))
У мужа все более-менее, дождались наконец- то результат последнего трепана костного мозга - все в норме. До этого на кт увидели очаги в легких, сделали бронхоскопию - выявили стаффилокок и герпес 6 типа в повышенных титрах. Назначили антибиотик и имуноглобулин прокапали. Сразу кишечник дал сбой, но мы уже знали чем лечить этот псевдомембранозный колит, он от лечения антибиотиками развивается, но и лечится тоже антибиотиком, только узкого действия. После подкожной мабтеры у мужа значительно медленее восстанавливаются лейкоциты, прошло полтора месяца после последнего введения - лейкоциты 2.4. Но может это еще и из-за трансплантации, костный мозг слабо работает, хотя трепан нормальный. И тромбоциты низкие, 100 - 120 макс. Других побочек от подкожной мабтеры он не ощущает. Наш врач пока не может найти причину низких тромбоцитов. Теперь ждем кт или пэт кт в январе, что оно покажет. Вообщем, то одно то другое, выдохнуть и расслабиться пока не получается ни на день. Но хотя бы 5 кг набрал и видно что восстанавливается и вес и в целом самочувствие.
Svetlana YAzykova
24.12.2018, 15:12
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался?, увеличены узлы средостения, реву уже неделю, завтра ложусь в онкологию, на этой неделе должны взять биопсию. Онколог сказал возможно лимфома Ходжкина. Я в шоке . Не могу справиться со слезами
Форумчанка
24.12.2018, 16:10
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался?, увеличены узлы средостения, реву уже неделю, завтра ложусь в онкологию, на этой неделе должны взять биопсию. Онколог сказал возможно лимфома Ходжкина. Я в шоке . Не могу справиться со слезами
Да мы тут почти все прошли через увеличенные л/узлы средостения и в других местах. Все пережили те же эмоции, что и Вы. Большинство уже пролечилось. Не рвите себе заранее душу, дождитесь результатов биопсии.
Svetlana YAzykova
24.12.2018, 18:06
Не знаю как настроить себя. Может быть есть шанс что это все таки не лимфома! Я просто пребываю в таком шоке. :(
Добавлено через 15 минут
И что вы думаете о прохождении лечения в Мониках? Или куда лучше обращаться?
Белка 02051963
24.12.2018, 20:21
Добрый вечер! Конечно, мы все,в большинстве, сталкивались с увеличением ЛУ средостения. Мне вообще лечили пневмонии, а кашель душил, пока один хороший врач не посоветовал обратиться к гематологам. Сказал, что скорее всего у меня ЛУ в средостении и они давят и раздражают бронхи. И от этого воздействия у меня ужастный кашель. Так и вышло. Только химия спасет.
Валентин555
25.12.2018, 01:22
Не знаю как настроить себя. Может быть есть шанс что это все таки не лимфома! Я просто пребываю в таком шоке. :(
Добавлено через 15 минут
И что вы думаете о прохождении лечения в Мониках? Или куда лучше обращаться?
Светлана Христофоровна? Или однофвмилец?
Svetlana YAzykova
25.12.2018, 03:26
Однофамилец. Я так понимаю шансов мало...😟 я просто не могу поверить(((все было хорошо, неужели за пол года могла так болезнь развиться 😟 места себе не нахожу
Валентин555
25.12.2018, 08:50
Светлана. Есть хороший курс лечения. Можно пропить между химиями. Лучше до химий. Возможно химии не понадобятся. Не хотите попробовать?
Добавлено через 3 минуты
40 дней. Ваши затраты - 3,5 тысяч рублей курс. Вознаграждение в виде подарка только при условии 100% излечения. Всё на ваше усмотрение.
Добавлено через 1 минуту
Предлагаю, как однофамильцу моей хорошей знакомой...
Сергей 1986
25.12.2018, 10:04
Светлана. Есть хороший курс лечения. Можно пропить между химиями. Лучше до химий. Возможно химии не понадобятся. Не хотите попробовать?
Добавлено через 3 минуты
40 дней. Ваши затраты - 3,5 тысяч рублей курс. Вознаграждение в виде подарка только при условии 100% излечения. Всё на ваше усмотрение.
Добавлено через 1 минуту
Предлагаю, как однофамильцу моей хорошей знакомой...
Вы хотите предложить Опдиво за 3.5 тысяч рублей? Или может Китруду? А может всё-таки Адцедрис? Или же car t cd30? В этих 4 случаях Вы действительно поможете вылечить Лимфому Ходжкина без химии.
Добавлено через 2 минуты
Однофамилец. Я так понимаю шансов мало...😟 я просто не могу поверить(((все было хорошо, неужели за пол года могла так болезнь развиться 😟 места себе не нахожу
До биопсии ещё ничего не известно,может и нет у Вас никакой лимфомы. Узлы могут при воспалении увеличиваться и даже светиться на ПЭТ-КТ.
Добавлено через 2 минуты
У меня вот пока так и не подтвердился рецидив,несмотря на 2 операции. Все что смогли выковырять- реактивно. Сложную операцию пока решили не делать,понаблюдать,и все таки удалить миндалины для исследования,которые тоже светились.
Скажите, вы как-то поздравляете ваших докторов с праздниками? Я решила было поздравить, но подумала - а вдруг это уже не принято а я живу старыми мерками:)
Svetlana YAzykova
26.12.2018, 12:33
Вы хотите предложить Опдиво за 3.5 тысяч рублей? Или может Китруду? А может всё-таки Адцедрис? Или же car t cd30? В этих 4 случаях Вы действительно поможете вылечить Лимфому Ходжкина без химии.
Добавлено через 2 минуты
До биопсии ещё ничего не известно,может и нет у Вас никакой лимфомы. Узлы могут при воспалении увеличиваться и даже светиться на ПЭТ-КТ.
Добавлено через 2 минуты
У меня вот пока так и не подтвердился рецидив,несмотря на 2 операции. Все что смогли выковырять- реактивно. Сложную операцию пока решили не делать,понаблюдать,и все таки удалить миндалины для исследования,которые тоже светились.
Я очень надеюсь, но постоянно плачу, завтра делают биопсию, и я боюсь что этот диагноз подтвердится, я не знаю как справиться с нервами. Переживаю что в дальнейшем не найду специалистов по лечению, знаю только что большинство лечиться в ГНЦ. Боюсь что не удасться туда попасть. Я стараюсь верить что это не лимфома. Я ночами не сплю.
Сергей 1986
26.12.2018, 14:12
Лимфома Ходжкина выводится в полную ремиссию и не возвращается с первой же линии лечения в 90%случаев. Для остальных 10% сейчас также есть немало вариантов,которые я перечислил в прошлом сообщении, так что не волнуйтесь так!
Svetlana YAzykova
26.12.2018, 15:25
Лимфома Ходжкина выводится в полную ремиссию и не возвращается с первой же линии лечения в 90%случаев. Для остальных 10% сейчас также есть немало вариантов,которые я перечислил в прошлом сообщении, так что не волнуйтесь так!
Спасибо вам за поддержку, но Ходжкина это только предположительно, пока ничего не известно, результат биопсии только после праздников. Надеюсь на лучшее. Здоровья Вам!
Спасибо вам за поддержку, но Ходжкина это только предположительно, пока ничего не известно, результат биопсии только после праздников. Надеюсь на лучшее. Здоровья Вам!
Все в подобной ситуации боятся и переживают, но дело в том, что от вашего переживания результат будет известен только после анализа биопсии. Поэтому - боимся мы или не боимся ни чего не меняется.Может чего то успокоительного попить?
Svetlana YAzykova
27.12.2018, 06:16
Все в подобной ситуации боятся и переживают, но дело в том, что от вашего переживания результат будет известен только после анализа биопсии. Поэтому - боимся мы или не боимся ни чего не меняется.Может чего то успокоительного попить?
Пью уже сильные, не особо помогает( ещё и результат после праздников. Не знаю как переживу это время!
Здравствуйте, Ирина. Сегодня была на Ползунова, капалась. Очень удивилась, что нет дневного стационара! Просидела 4 чааа на кресле в процедурной ) краем глаза наблюдала, что происходит вокруг. Так вот врач там один мужчина. Вроде как Николаевич отчество. Очень мне понравился! Все пациентам и рассказывал подробно и подсказывал и так ловко трепан брал. Ему то точно можно подарок)) на Дзержинского расстроилась , что нет у тебя постоянно врача, у кому запишут - это , мне кажется не удобно? К каким весам советуете попадать ? Была у Масловой
Добавлено через 2 минуты
Скажите, вы как-то поздравляете ваших докторов с праздниками? Я решила было поздравить, но подумала - а вдруг это уже не принято а я живу старыми мерками:)
Написала выше. Как-то не так скопировала )
Elena-r, Алексей Николаевич там самый толковый (на мой взгляд), я его и хотела поздравить. Еще зав.отделением Ирину Николаевну хвалят, но у меня опыта общения с ней нет.
В поликлинике без разницы к кому вы попадете. Времени на разговоры с вами у врачей нет... Бери рецепт, давай анализы и до свиданья)
Если вам капали в процедурном - это и есть дневной стационар)
Добавлено через 1 час 54 минуты
Elena-r, Алексей Викторович, не Николаевич:)
Форумчанка
27.12.2018, 14:37
Пью уже сильные, не особо помогает( ещё и результат после праздников. Не знаю как переживу это время!
Кроме Вас самой никто не сможет Вам помочь поднять настроение. Только самой взять себя в руки. И не читайте ничего в интернете про болезни, которых у Вас пока не нашли.
Svetlana YAzykova
27.12.2018, 15:31
Кроме Вас самой никто не сможет Вам помочь поднять настроение. Только самой взять себя в руки. И не читайте ничего в интернете про болезни, которых у Вас пока не нашли.
Спасибо, буду стараться не раскисать. Сегодня сделали биопсию, врач пришёл сказал сначала отправим на биопсию потом на ИГХ. Может он уже понял что у меня...? Какие изменения в крови при лимфоме?
Elena-r, Алексей Николаевич там самый толковый (на мой взгляд), я его и хотела поздравить. Еще зав.отделением Ирину Николаевну хвалят, но у меня опыта общения с ней нет.
В поликлинике без разницы к кому вы попадете. Времени на разговоры с вами у врачей нет... Бери рецепт, давай анализы и до свиданья)
Если вам капали в процедурном - это и есть дневной стационар)
Добавлено через 1 час 54 минуты
Elena-r, Алексей Викторович, не Николаевич:)
Как же так- дневной с одним креслом )) а подарочки, думаю, всем приятно получать)) Ирина Николаевна тоже приятная, быстро меня сегодня приняла , расспросила, дала команды. Как у вас с ПЭТ? Сделали уже ? А направлен к на него терапевт даёт или гематолог? Только в Красноярск? Я в Москве уже делала , хотелось бы туда опять попасть
Ольга Владимировна
28.12.2018, 04:47
Доброго времени суток! Ребят, что-то меня результат КТ насторожил. Описывают - имеются парааортальные и межаортопортокавальные лимфоузлы:
в августе - до 0,8 см без четких контуров,
в декабре - 0,8-1,2 см, с достаточно четкими контурами.
В обоих случаях немногочисленные и без накопления контраста.
Пишут: "просмотрен КТ архив (от 18.08.2018) - без (-) динамики".
Что это? Зло не дремлет? Или не паниковать? Напомню, что лечение закончили год назад в госпитале Бурденко, а у нас в городе нет гематолога и в крае лимфомы лечат онкологи, думаю они сильно вникать не станут, скорее всего скажут - дождаться следующего КТ.
Да - и всех с наступающим! Побольше позитивного и сбытия всех мечт! Выздоравливающим - выздоровить, здоровым - здороветь!
Сергей 1986
28.12.2018, 07:16
Доброго времени суток! Ребят, что-то меня результат КТ насторожил. Описывают - имеются парааортальные и межаортопортокавальные лимфоузлы:
в августе - до 0,8 см без четких контуров,
в декабре - 0,8-1,2 см, с достаточно четкими контурами.
В обоих случаях немногочисленные и без накопления контраста.
Пишут: "просмотрен КТ архив (от 18.08.2018) - без (-) динамики".
Что это? Зло не дремлет? Или не паниковать? Напомню, что лечение закончили год назад в госпитале Бурденко, а у нас в городе нет гематолога и в крае лимфомы лечат онкологи, думаю они сильно вникать не станут, скорее всего скажут - дождаться следующего КТ.
Да - и всех с наступающим! Побольше позитивного и сбытия всех мечт! Выздоравливающим - выздоровить, здоровым - здороветь!
Без динамики- это значит все в порядке! Четкие контуры лимфоузлов говорят о том что эти узлы не изменённые,да и размеры абсолютно нормальные! Не волнуйтесь!
Форумчанка
28.12.2018, 14:52
химия при язве это очень сильный удар по слизистым хкт.
Химию при язве вообще не станут делать. Предварительно обязательно сделают ФГС желудка. У меня выявили всего лишь лёгкий гастрит, так всё равно пришлось пролечить его, сделать повторно ФГС, а уж потом приступить к химии. В итоге 3 недели были потеряны на лечение желудка.
родственник
28.12.2018, 15:45
Химию при язве вообще не станут делать. Предварительно обязательно сделают ФГС желудка. У меня выявили всего лишь лёгкий гастрит, так всё равно пришлось пролечить его, сделать повторно ФГС, а уж потом приступить к химии. В итоге 3 недели были потеряны на лечение желудка.
Сестра ложилась в гастроэнтерологию лечила язву, причём ложили её в платную палату на 21 день до химий ещё, а потом при каждой химии она обострялась-это уже как хроническое заболевание, сейчас когда проболела ОРВИ из лекарств пила только - калину, малину, лимоны и мёд-и в результате обострилась язва-боли и кровотечение, опять лечим язву. Ну уже знаем как лечить но не знали что и этого нельзя. Всё на личном опыте узнаём.
Anatoly84
29.12.2018, 07:24
Сестра ложилась в гастроэнтерологию лечила язву, причём ложили её в платную палату на 21 день до химий ещё, а потом при каждой химии она обострялась-это уже как хроническое заболевание, сейчас когда проболела ОРВИ из лекарств пила только - калину, малину, лимоны и мёд-и в результате обострилась язва-боли и кровотечение, опять лечим язву. Ну уже знаем как лечить но не знали что и этого нельзя. Всё на личном опыте узнаём.
День добрый! Калина - горькая ягода, а лимоннная кислота тоже очень агрессивна к слизистой желудка. Их не стоит часто применять и в больших количествах, как и витамин "С". Почитайте в интернете - много статей про питание при язвенной болезни и гастрите, а так же про недопустимость применения некоторых препаратов. Все доступно и доходчиво пишут.
П.с. Всех с наступающим НГ. Желаю всем форумчанам крепких нервов, силы духа и веры в свои силы в новом году. Здоровья и долгих лет!!
Как же так- дневной с одним креслом ))
Как у вас с ПЭТ? Сделали уже ? А направлен к на него терапевт даёт или гематолог? Только в Красноярск? Я в Москве уже делала , хотелось бы туда опять попасть
Это на 3-м этаже одно кресло) А на втором - целых четыре и кушетка)
Очень маленькое гематологическое отделение тут...
На ПЭТ еще не была. Данные на меня только 17-го декабря передали, сказали ничего не делать, ждать - мне позвонят из Красноярска и назовут дату. Я не удержалась позвонила сама. Выяснила, что запись уже на февраль и что мне позвонят когда до меня очередь дойдет... Уж не знаю, попаду ли в феврале, т.к. до сих пор никто не позвонил.
Данные подает гематолог из поликлиники, у вас это Маслова, значит.
Как я поняла, по квоте ПЭТ для нас в Красноярске. Про Москву ничего не знаю.
Белка 02051963
29.12.2018, 17:10
Мои дорогие форумчане! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Всем вечной ремиссии!!!! Всем терпения и выносливости! Мы победим лимфому!
Светлана1980
30.12.2018, 15:01
А у меня фгс не делали перед химиями.Вообще желудок не проверяли.
Форумчанка
30.12.2018, 16:40
А у меня фгс не делали перед химиями.Вообще желудок не проверяли.
Странно. Преднизолон в таблетках, как мне врач сказала, очень плохо влияет на стенки желудка и может спровоцировать прободную язву.
Дорогие мои, поздравляю вас с наступающим новым годом!
Верю, нет, я просто уверена, что все у нас должно быть хорошо!
Желаю вам всем ремиссии вечной, химии легкой, друзей надежных, любимых верных, денег побольше и счастья земного!
Крепко обнимаю, посылаю вам положительный настрой на добрррооооо!
Сергей55
30.12.2018, 20:08
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/8/17782764jp_8581027_31108138.jpg (http://pixs.ru/showimage/17782764jp_8581027_31108138.jpg)
Пусть в Новый год—2019,
Год свинки или, может, кабана,
Пусть за окном и кружатся снежинки,
А в сердце вашем царствует весна!
Здоровье—это главное богатство!
Так будьте же богатыми весь год!
Пусть все проблемы в этот год решаться,
И праздник смех и радость принесёт!!!!!!
Анна (Москва)
31.12.2018, 07:24
Дорогие форумчане, с наступающим на пятки Новым годом!;)
Мы с Олюшкой Olushka_ina желаем всем здоровья, вечных ремиссий, благополучия вам и всем родным.
Будем живы всем смертям назло:D
С Новым годом доброй свинки.
Пусть в глазах горят искринки,
Пусть без розовых очков
Будет в жизни все пучком!
Зоя, а тебя еще с днём рождения! Здоровья, здоровья и только здоровья!!!!
Давно не писала. Напиши хоть слово. Как ты?
С Новым Годом, дорогие друзья! За эти годы вы стали мне родными и близкими, поэтому всем я желаю, чтобы наша "болячка" не мешала вам быть успешными и любимыми, весёлыми и жизнерадостными, с позитивными мыслями и далеко идущими планами!
Зоя, тебе дополнительно - удачного ТКМ, быстрого повышения лейкоцитов, полного избавления от пневмонии! А дальше - "см. выше", только всё это - "в квадрате"!
Не пропадай, пожалуйста.
Всех с наступпющим Новым годом и Рождеством! Спасибо вам за позитив и поддержку! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения с новом году!
lilac_gooseberry
31.12.2018, 15:30
Большое спасибо всем за поздравления :o
всем нам здоровья в Новом Году!
https://d.radikal.ru/d41/1812/1b/28a1c797f9fd.jpg (https://radikal.ru)
Светлана1980
31.12.2018, 16:27
Дорогие мои форумчане!!!
Поздравляю Всех с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
ordinary
31.12.2018, 19:36
всех форумчан с Новым Годом! Здоровья, чуда, твердой веры в себя, везения.
Я надеюсь и верю, что каждый год приближает нас к более совершенной медицине и все болячки смогут лечить еще эффективнее.
lilac_gooseberry
01.01.2019, 12:54
Поздравляем нашу снегурочку, русскую красавицу, с Новым Годом!
Пnздец, простите мой французский. Я знала, что вокруг онко-больных собираются неадекваты, но такое еб@нько первый раз встречаю :confused:
а администрация форума у нас спит, как обычно?
Лира, хотите обижайтесь, хотите нет, но пока вот это вот не уберут отсюда навечно, я вряд ли буду здесь появляться. Я склонна доверять своим врачам, а они мне сказали по максимуму минимизировать негатив в своей жизни. А у нас тут то безутешная вдова на меня высрется, то пациенты психушки на огонек заглянут.
Пnздец, простите мой французский. Я знала, что вокруг онко-больных собираются неадекваты, но такое еб@нько первый раз встречаю :confused:
а администрация форума у нас спит, как обычно?
Лира, хотите обижайтесь, хотите нет, но пока вот это вот не уберут отсюда навечно, я вряд ли буду здесь появляться. Я склонна доверять своим врачам, а они мне сказали по максимуму минимизировать негатив в своей жизни. А у нас тут то безутешная вдова на меня высрется, то пациенты психушки на огонек заглянут.
О, зоинька снова меня вспомнила? Да ещё и добрым словом, как обычно?
Как здоровье, деточка? Я смотрю, вы как обычно, сама доброта и задушевность?))) у вас от души то и не осталось ничего, только лужица гнили.. а я ведь не сказала о вас, милочка, ни слова неправды. И ничем вас не унизила, не обидела, не оболгала... вы знаете, вы так мерзотно себя ведёте и брызжете вокруг злобой и ненавистью, что просто удивительно, как столько данной субстанции может помещаться в одном человечке))) ну... как же так?
lilac_gooseberry
01.01.2019, 18:41
О, зоинька снова меня вспомнила? Да ещё и добрым словом, как обычно?
Как здоровье, деточка? Я смотрю, вы как обычно, сама доброта и задушевность?))) у вас от души то и не осталось ничего, только лужица гнили.. а я ведь не сказала о вас, милочка, ни слова неправды. И ничем вас не унизила, не обидела, не оболгала... вы знаете, вы так мерзотно себя ведёте и брызжете вокруг злобой и ненавистью, что просто удивительно, как столько данной субстанции может помещаться в одном человечке))) ну... как же так?
кошмар, Химера, как вас кроет :eek: И ведь взрослая женщина, не стыдно так себя вести?
что до всего остального, скажите пожалуйста, как быстро после смерти своего дорогого-единственного вы побежали по форумам торговать его бесплатным лекарством?
6 ноября
Сегодня ночью мой муж,мой мир,моя душа умер.
9 ноября
продам 2 пузырька Ацеллбии.Условия хранения соблюдены.
Ацеллбия 500мг/50мл конц.д/приг.р-ра д/инф Х1 .Цена 25т.р за единицу.
zerkalo05@bk.ru sqype zerkalo05
И трех дней не прошло:( Да еще и цену ставите такую же как в аптеках.
Это такое двуличие, такой цинизм, что я по сравнению с вами - лапчатое дитя. Получить от государства препарат, похоронить супруга и не отходя от кассы попытаться впарить его другим несчастным.
Не стыдно? Кошмары ночами не мучают? На себя внимание обратите, честное слово, прежде чем другим оценочные суждения давать.
Скажите, сколько раз вы сдавали безвозмездно кровь в 52ую больницу, где спасли вашего мужа, подарив ему два года жизни? А между тем там остро нуждаются в донорах, девочки из инфузионного отдела постоянно приходят и просят родных и близких помочь. Но вас-то это не волнует, вам срать на всех, кроме себя. Только и бегали к нашей заведующей скандалить по любому поводу. А теперь позволяете себе оскорбительные высказывания в адрес врачей. Кто вам дал право обозвать Курдюкову Анну Владимировну - маленькой кривоногой тварью? Это врач высшей категории, которая ежедневно спасет жизни, вы никто по сравнению с ней. Продажник на холодных звонках в свои почти пятьдесят. Так что закройте свой рот, потеря мужа не дает вам индульгенцию на оскорбления.
))) и кого кроет,девонька?))
по моему-вас.
да,кстати,то имя,что вы изволили себе присвоить вам не поможет.
интересно,хватит духу назвать истинное?) вряд ли....
я в отличии от вас,вашим грязным бельем трясти не буду)
что еще вывалите в народ? и,знаете...одно оценочное мнение я все же себе позволю-вы до смерти боитесь,что вас помнить не будут,и любить....Потому что такое можно только терпеть...И вас то точно кошмары по ночам мучают-но лишь от злости и страха..Заврались вы,милочка...И мужа моего в покое оставьте..А то ведь может случиться,что и пожалеете,что слишком часто мусолите здесь его память.
lilac_gooseberry
01.01.2019, 18:56
по моему-вас.
что еще вывалите в народ? и,знаете...одно оценочное мнение я все же себе позволю-вы до смерти боитесь,что вас помнить не будут,и любить....Потому что такое можно только терпеть...И вас то точно кошмары по ночам мучают-но лишь от злости и страха..Заврались вы,милочка...И мужа моего в покое оставьте..А то ведь может случиться,что и пожалеете,что слишком часто мусолите здесь его память.
:confused:
какой-то поток пьяного бреда, даже отвечать не буду. Завязывайте с дешевым винищем, Химера, чай уж не девочка.
по моему-вас.
Всем форумчанам добрый день . Читаю ваш форум давно, так как беда коснулась близкого родственника. Но сегодня не поленилась зарегистрироваться на форуме чтобы написать несколько слов Вам, Химера. Любой кто читал все посты Зои, кроме чувства омерзения вряд ли что -то еще к ней испытывают. Поэтому никто кроме Liri в ее защиту ничего так и не написал как вы заметили. Да и администраторы не особо спешат что -то удалять потому что все с вами согласны. Дай Бог чтобы ее лекарства не пришлось распрадовать в скором времени.
Добавлено через 1 час 32 минуты
:confused:
какой-то поток пьяного бреда, даже отвечать не буду. Завязывайте с дешевым винищем, Химера, чай уж не девочка.
И пару слов для тебя Зоя:
то, что ты написала о Химере, ничуть не очернило ее в глазах форумчан. Скорее наоборот, показало какая она мужественная женщина и как боролась за жизнь своего мужа всеми способами какие только могла найти. Да, она зарабатывает на жизнь так как может... да, ей хватило сил написать объявление о продаже лекарства и организовать похороны... Догадываюсь, ты еще никого в своей жизни не хоронила и не знаешь сколько это стоит ?... Я не знаю сколько человек на форуме прочитало твои последние сообщения, но все мы испытали шок.. от твоей глупости и подлости !
lilac_gooseberry
02.01.2019, 15:48
Химера, вы сбегали за новой бутылочкой и решили зарегистрироваться повторно, что бы воспеть оду собственной "мужественности"? :)
Догадываюсь, ты еще никого в своей жизни не хоронила и не знаешь сколько это стоит ?
ну что же у вас так плохо с "пронзанием Вселенной"? У меня в 2014 году умерла мама от рака легкого. И нет, мы не продавали оставшиеся после нее лекарства, мы вернули их в онкодиспансер для того, что бы ими могли воспользоваться другие.
Химера, вы сбегали за новой бутылочкой и решили зарегистрироваться повторно, что бы воспеть оду собственной "мужественности"? :)
Зоя, ну нельзя же быть такой глупой..
Хочу разочаровать тебя в твоих самонадеянных выводах: Я не Химера, и могу открыто написать как меня зовут, номер телефона и даже адрес если кому то интересно. А живу я кстати не в России что легко видно администраторам сайта по номеру моего ПС.
Но речь не об этом ...
Ты упорно не хочешь замечать что НИКТО (!!!!!!!) на этом форуме ничего не написал в твою поддержку.
Все молчат.... В знак согласия. С Химерой...
Добавлено через 3 минуты
ну что же у вас так плохо с "пронзанием Вселенной"? У меня в 2014 году умерла мама от рака легкого. И нет, мы не продавали оставшиеся после нее лекарства, мы вернули их в онкодиспансер для того, что бы ими могли воспользоваться другие.
Зная какая ты "добрая", в это с трудом верится...
lilac_gooseberry
02.01.2019, 16:11
Зоя, ну нельзя же быть такой глупой..
Хочу разочаровать тебя в твоих самонадеянных выводах: Я не Химера, и могу открыто написать как меня зовут, номер телефона и даже адрес если кому то интересно. А живу я кстати не в России что легко видно администраторам сайта по номеру моего ПС.
Но речь не об этом ...
Ты упорно не хочешь замечать что НИКТО (!!!!!!!) на этом форуме ничего не написал в твою поддержку.
Все молчат.... В знак согласия. С Химерой...
да Химера-Химера, манера изложения идентична: куча бестолковых пафосных многоточий. Любому человеку, который более ли менее дружит с русским языком очевидно, что пишет одно и тоже не совсем трезвое лицо :)
А молчат все потому что Новый Год отмечают, а не на форумах сидят. И вам не лишним было бы это сделать, пойдите погуляйте что ли, хватит к больным людям приставать.
да Химера-Химера, манера изложения идентична: куча бестолковых пафосных многоточий. Любому человеку, который более ли менее дружит с русским языком очевидно, что пишет одно и тоже не совсем трезвое лицо :)
А молчат все потому что Новый Год отмечают, а не на форумах сидят. И вам не лишним было бы это сделать, пойдите погуляйте что ли, хватит к больным людям приставать.
Зоя , это мой номер телефона :+33788923236. Париж. Мое имя Татьяна. Всем кому интересно со мной пообщаться можете присоедениться в Вaиберe чтобы разговор не оказался очень дорогим. Доказывать дальше что я не химера или остановимся ?
Добавлено через 4 минуты
а вот то что на форумах никто не сидит ты ошибаешься. Уже более 20 человек с форума посетили мою страницу сегодня. В том числе и те, кого ты добавила в свои друзья.
lilac_gooseberry
02.01.2019, 16:40
а вот то что на форумах никто не сидит ты ошибаешься. Уже более 20 человек с форума посетили мою страницу сегодня. В том числе и те, кого ты добавила в свои друзья.
как это более двадцати, когда всего двое, включая меня? :eek:
https://d.radikal.ru/d18/1901/71/08076907de1f.jpg (https://radikal.ru)
ой все, "Татьяна из Парижа", давайте закончим разговор, видать вы там с Химерой одну бормотуху пьете и это отнюдь не Моёт Шандон, судя по вашим галлюцинациям :)
Сергей 1986
02.01.2019, 16:50
Я понимаю,когда у 2 человек конфликт,но всякие "наклальные"и" ваенги" куда лезут? И какого х... вы смерти человеку желаете?...
Добавлено через 1 минуту
А вообще,всех с Наступившим Новым Годом! Здоровья всем и не ругаться!
lilac_gooseberry
02.01.2019, 16:55
Я понимаю,когда у 2 человек конфликт,но всякие "наклальные"и" ваенги" куда лезут? И какого х... вы смерти человеку желаете?...
Да ладно, Сереж ;) Новый Год, ну выпили люди, ну занесло их. Тем более что от их слов вообще ничего не зависит, могут хоть обжелаться мне смерти, результаты лечения от этого не изменятся.
Добавлено через 2 минуты
Извините пожалуйста, а Вы меня тоже считаете химерой?)
нет, вы типичный интернет-тролль и довольно унылый к тому же, к нам тут заходили гораздо задорнее
lilac_gooseberry
02.01.2019, 16:58
как это более двадцати, когда всего двое, включая меня? :eek:
Ну твои доказательства сильно ничего не меняют.. Вряд ли кто здесь уже напишет тебе слова поддержки и сочувствия. Я то конечно пойду сейчас, прогуляюсь. В окружении друзей и близких и в полном здравии; A ты там полежи одна, подумай что ты изгой на этом форуме и все кто сейчас читает нас с тобой искренне радуются что кто- то не поленился и написал тебе то, что все о тебе думают.
"Мои доказательства" наглядно показывают то, что вы лжете и выдаете желаемое за действительное. "Изгой на форуме", "Двадцать человек" и прочие ваши смешные фантазии.
Удачи, "Татьяна из Парижу", привет Бриджит Бардо передавайте :)
Сергей 1986
02.01.2019, 17:03
А ты сам и тебе подобные зоечки смерти не желаете? Ваша страна воевала с четырьмя соседними странами и у6ивает там граждан в Приднестровье влезли, в Грузию, в Украину, в Чечню. Я искоючительно вам всем здоровья желать должен?) С х.. ли:confused::cool:
А тебе не кажется что этот форум- не лучшее место для политической активности?
lilac_gooseberry
02.01.2019, 17:04
А ты сам и тебе подобные зоечки смерти не желаете? Ваша страна воевала с четырьмя соседними странами и у6ивает там граждан в Приднестровье влезли, в Грузию, в Украину, в Чечню. Я искоючительно вам всем здоровья желать должен?) С х.. ли:confused::cool:
да, товарищ, идите лучше к Аркадию Бабченко в фейсбук, там вас поддержат и разделят вашу боль :)
Пользуясь привилегией старейшего по возрасту форумчанина, призываю вас всех ПРЕКРАТИТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ. Я, конечно, понимаю, что наступил год Свиньи, но совершенно необязательно уподо***ться его символу. Уймитесь уже, дамы и тот субъект, который мнит себя мужчиной, употр***яя глаголы в мужском роде, хотя ведёт себя на форуме хуже самой распоследней стервозной бабы. Вся вылитая вами грязь когда-нибудь вернётся к вам бумерангом. И когда будете вспоминать, за что вам "прилетело", вспомните и эти свои посты.
А пока остановитесь. Пожалуйста. Налейте хорошего вина или сока и выпейте за ЗДОРОВЬЕ - своё, своих близких, друзей и даже своих "оппонентов".
Всем форумчанам -здоровья, мира и добра.
С Новым Годом!
Ребят, химера и прочие политические надзиратели. Не дай Бог вам когда-нибудь узнать что такое химия и онкологич, как она влияет на нервную систему человека, и как это лежать в больницах с неопределенными прогнозами на жизнь. Побойтесь Бога, не нужно задевать человека и так уставшего от лечения. Вас первый никто не трогал, лично от себя скажу, что Зоя абсолютно адекватный человек, ни одного грубого слова от неё не слышала за 2 года общения. Не Люблю в конфликты вылазить, но это уже за рамками человечности. Химера я лично вообще не понимаю, что вы тут забыли.. так же как и политический гость. Не забывайте, что на этом месте больного можете и вы оказаться, жизнь такая штука.. знаете ли..
Evgeniya52
02.01.2019, 18:47
Ну твои доказательства сильно ничего не меняют.. Вряд ли кто здесь уже напишет тебе слова поддержки и сочувствия. Я то конечно пойду сейчас, прогуляюсь. В окружении друзей и близких и в полном здравии; A ты там полежи одна, подумай что ты изгой на этом форуме и все кто сейчас читает нас с тобой искренне радуются что кто- то не поленился и написал тебе то, что все о тебе думают.
Не берите на себя слишком много и не говорите от имени всех. Я на форуме с 2016 года и именно Зоя в свое время поддержала меня, когда муж заболел. Дала свой номер телефона и постоянно была со мной на связи, а кроме того привезла нам потом в больницу целый ящик Нутридринка. Бесплатно разумеется. Вы знать не знаете этого человека, она безумно добрая и обаятельная девушка, мы все ее очень любим и переживаем. И у нее обязательно все будет хорошо.
Cкажите наистарейший субъект женского роду на форуме а если вам и вашей зое уже "прилетело" на кого вы грязь выливали в своё время?) а вы готовы тяпнуть боярышника за моё здоровье? Я слышал у вас там в россии матушке это очень популярный напиток и одновременно средство поубойнее автомата Калашникова?).
Добавлено через 6 минут
Вы не забывайте что можете оказаться на месте у6итых в чечне, приднестровье, грузии, украине. Вот и бойтесь вашего Бога во главе с гундяевым при том что у вашей церкви РПЦ нет даже томоса по меркам православия. Я лично католик и видимо у нас разные боги . А не думаете ли вы что Бог наказывает вас за грехи и поддержку у6ийц других людей? Но что-то вы не боялись поддерживать ук6ийства детей в чечне и далее по списку. Так что бойтесь сами, уважаемая вы моя или не столь уважаемая).;)
Это ж надо столько свободного времени иметь, что бы жить на онкофорумах и писать такую чухню. Одиночество жить не даёт? Не удивительно, что никто с вами общаться не хочет, приходится таким способом внимание обращать на себя.
Evgeniya52
02.01.2019, 19:10
Да конечно же будет, я фото зои разместил в разделе-лечу по фотографии на этом форуме и русская женщина целительница -написала что у неё онкология в полоыой сфере-как то так-сказала вылечит её через три месяца это было месяц назад. Я вылечил зою да вы мне спасибо должны сказать! Русские же не врут -женщина целительница из Тамбова))):D
Добавлено через 2 минуты
А хто ето нихто? АХАХАХ да я в классе душа компании) а муж кстати выжил то? Сами то одиночеством не страдаете?) ЧУХНЯ ЭТО ВАША СРАНА РАИСЯ).:p
а у вас видимо онкология головного мозга
То есть как ваша зоя 27 летняя дылда в игрульки играет типа ведьмака-ето нормально а я типа старик от одиночества страдаю-заметьте-зоя о вине и ненормальных постоянно говорит, вы о одиночестве и свободном времени-так может это у вас с этим проблеммы дорогие вы мои):D Может еще скажите что зоя меня как женщина привлекает?))):D:D:D
А радости, полные штаны. Хоть где-то на несчастного внимание кое-то веки обратили, да? Но это случай одного дня, такое уж настроение. Завтра снова будешь искать на форумах хоть какой-то реакции на себя. Поискал (а) бы себе друзей каких-нибудь, что бы поговорить было с кем, да никому не нужен такой. Есть ещё площадки развлекательные типа чатов, посиди там, может кто и обратит внимание. Мои соболезнования, что жизнь такая жестокая и заставляет сидеть на онкофорумах и писать мерзости, но хорошо, что время позволяет вышниривать в интернете страницы людей, которых не знаешь даже завидую немного, хотя, , видно на работу никто не берет на чужбине, так накопилось. Все пройдёт, терпи..
lilac_gooseberry
02.01.2019, 20:16
Спасибо большое на добром слове, девочки :o я тоже вас всех очень люблю и вы это знаете.
Химера я лично вообще не понимаю, что вы тут забыли..
вот, кстати, ровно те же мысли :confused: ежедневно заходит и как стервятник ждет "хороших" новостей.
Добавлено через 26 минут
Кстати, я не поленилась установить Вайбер и проверить номер "Татьяны из Парижу". Оказалось, что Вайбер такого номера не знает :D
Сергей 1986
02.01.2019, 20:32
Навалильный,а ты случайно не с Западной Украины?
Ты как та старая русская спившаяся бабка у6орщица))) объясняю тебе популярно я никогда в вашей говнорассии не был , Бог миловал меня и я не рождался в этой свалке у6огих тварей таких как ты) если ты не поняла простая русская дура я ещё школьник) но тебе бы очень хотелось чтобы я был твоего возраста и из рашки))) да жизнь жестока особенно для таких у6огих больных как ты -мало что больные так ещё и в рашке живёте) вы там на детскую онкологию по телеку собираете я слышал))) ну ну :D:D:D
А че полил? Задела? Я вообще-то не из Рашки, но это уже другая история. Так то и понятно, каникулы, друзей нет, сидишь дома и от безделия сидишь на форумах, лучше бы подработал пошел, бездельник-шнырь) от того, что ты не в России живёшь, умнее не становишься и нужнее кому-то тоже, к сожалению)
"Аня, ты загонишь себя этими мыслями. Поищи онко-психолога, который бы тебе помог справится с этой паникой, я серьезно, если ты действительно хочешь все забыть и вести нормальный образ жизни. А ты постоянно пасешься на Лимфома-клабе или здесь. Вообще не хочешь отпустить эту ситуацию, только и смотришь у кого что и прислушиваешься где у тебя чего тянет" ЧО ГРУДИНА УДЕ НЕ БОЛИТ?) БЕГОМ К ОНКО-ПСИХОЛОГУ или просто в дурку))):D:D:D
Ой спасибочки, честь то какая, не поленился бездельник, почитал форум. Ай да возьми пирожок себе с полки, лучше бы с таким интузиазмом на работу ходил, мамке помонад уборщице алкоголичке. Тебе надо было недоразвивальный ник придумать, как раз подходит, когда родители в угаре пьяном обсуждают политику, хочется слить на кого-то свой негатив. И не злись, просто твоя биография всем понятна
ordinary
02.01.2019, 20:55
Тут на форуме админы\модераторы есть? Или форум в свободном плаванье? Почему откровенных *****ёбов не банят сразу?
От троллей избавиться легко - бан и игнор, какую бы ***ню не писали, просто не отвечать и игнорировать. Другое дело что с ****оватыми делать.
Откуда такое неуважение серёня к русскому соотечественнику и политику навалильному, поклонник карлика или просто фюрера х%йла);)
Добавлено через 3 минуты
это ты про свою мамку то))) это у вас там алкоголики все-тварь ты конченная, хотя это характерно для обоссаной малолетней русни, когда с ними на сервах играешь-эти малолетние русские твари в первую очередь пишут мамку алкаголичку е6ал)-а тебе то уже 30-к дура ты обоссаная) хехе я привыкший к такому диалогу с руснёй по кс-го) мандовошка больная:p
Ты бы знал, как я ржу сейчас.. иди работай, гопник иждивенец, сидит на форумах, ты ж в крутой стране живёшь, че у тебя друзей нет, работы нет и родители из низов? У нормальных такие дебилы не рождаются, толку от того что ты крутой? Будь ты хоть в самой классной стране, от этого твой низкий уровень интеллекта выше не станет. И давай, чёт надоел уже, видно, что мозгов у тебя как у кукушки, даже ругаться уже влом.
lilac_gooseberry
02.01.2019, 20:57
Тут на форуме админы\модераторы есть? Или форум в свободном плаванье? Почему откровенных *****ёбов не банят сразу?
уже давно в свободном, у нас тут анархия :D
А ты аничка когда там на 4 курсе болела?) так чо э ты своей русской ***а мамке них не помогала а хочешь чтобы я будучи в школе работал, я держу несколько европейских сервероы кс-го и продаю админ права на них пока что-и разрешаю 6анить русню как только те на серваз появляются-русская нище6родка))) иди своей мамке помоги и кстати эта зоя не такое ссыкло как ты и родоков не трогает))) а ты просто шаблон русской малолетки) в голове мозгов нет видимо) ну и ладно живи так-пока грудина не так сильно болит):D
Знаю я таких продавцов, бизнесменов, которые сидят на форумах от безделия и оскор***ют людей, ничего из себя не представляя, а где ж ещё можно сказать, что ты Крут? Только на форумах? Потому что в жизни ты какашка, твои действия об этом говорят, смирись и не позорься, мега крутой олигарх из мега крутейшей страны с офигенными возможностями. Ржу
Аня скажи ты совсем дура? Ты читать умеешь вообще? Я школьник зарабатываю на кс-го в месяц около 350-500 евро, скажи а ты сколько в школе, в университете зарабатывала ? Ноль? Если я какашка то ты глист в кале не более того. А какая у вас перспектива в стране если ты не родственник чиновника-никакая-скажи сколько ты сейчас зарабатываешь взрослая женщина?
Добавлено через 2 минуты
Ты к онко-психологу не пошла потому что у тебя денег не хватает? Перспективная ты наша.
Мальчик, ты даже унизить не можешь так, что бы задеть. Попыталась поговорить на твоём же языке, тебя задело, а вот меня нет, видимо возраст все таки разный, лично мне смешно этот детский крик души читать мальчика, которого пинают в жизни и он от безысходности на форумах регистрируется. Картина жалкая, я бы даже в твоём юном возрасте до такого не дадумалась. Сиди дальше на чужих страницах в контакте, собирай инфо о людях которым ты до фени. Ты твоя страна и твоё мнение, никому не интересно это. Теперь в блок.
Я тоже посмеялась от души. С кем мы связались? А вроде бы взрослые неглупые люди. Я-то думала, что это одинокий мужчина-неудачник, явно сексуально неудовлетворённый, с огромными проблемами в работе и личной жизни. Всё время думала: "Что же такое ужасное произошло у него, что опустило его ниже плинтуса, что только оскорблениями на форуме больных людей он пытается поднять себе самооценку?"
А тут -такой сюрприз - тинейджер с кучей подростковых комплексов, все ответы которого вместо аргументов сводятся к "сам дурак". Сверстники, видимо, не уважают, девочки не замечают, внешность собственная не нравится. Иначе откуда такая неуверенность в себе, несмотря на действительно приличный доход? Ну явно не мальчик-мажор.
Парень, остановись на минутку. Подумай о том, какой ты счастливый - ты молод, здоров, уже зарабатываешь. У тебя самое прекрасное время - юность. Напитывайся знаниями, влю***йся, твори! Не растрачивай себя на дрязги. О чём детям будешь рассказывать - о том, как подленько гадил на форумах?
И ещё - не говори от имени Украины. К счастью, не ты олицетворяешь эту прекрасную страну и большинство её граждан.
А если уж невтерпёж, найди другие форумы, где наши малолетние придурки состязаются с вашими, получая наслаждение от обмена колкостями и оскорблениями.
Надеюсь, что ты достаточно умён, чтобы не появляться больше на форуме. Если же появишься, это твой выбор - ты сам поставишь себе диагноз, но вряд ли кто-то тебе ответит. Хватит тратить время на глупости.
александр ш
03.01.2019, 05:07
Слушай "Наворовальный" может хватит уже, а то надоело читать этот бред. В чём то ты и прав, вопросов нет, но это уже перебор,нормальный человек себе не позволит до такого хамства опустится.
Что за бред! Это форум больных людей с онкологией. Мне все равно, кто из какой страны и с каким достатком. Здесь люди делятся своими переживаниями, бедами. Радуются большими и маленькими победами. Как здоровые люди могут опускаются до таких оскорблений?
Белка 02051963
03.01.2019, 07:14
Что здесь происходит? Люди, одумайтесь ! Это форум больных лимфомой, а не больных на голову. Который день захожу и еле сдерживаюсь, чтобы не покинуть этот форум навсегда.
Добавлено через 1 минуту
Неужели у нас админы не видят, что здесь происходит?
Всем привет! Кто-нибудь принимал энтеросгель? Как эффект? Стоит ли? Заранее спасибо за ответ
Сергей 1986
04.01.2019, 13:48
Всем привет! Кто-нибудь принимал энтеросгель? Как эффект? Стоит ли? Заранее спасибо за ответ
Как активированный уголь,только не красится. Применять стоит при отравлении.
Как активированный уголь,только не красится. Применять стоит при отравлении.
Пишут же вроде, что лимфостстему чистит.. с корнем солодки. Все фигня, думаешь?
Сергей 1986
04.01.2019, 14:21
Фигня скорее всего,но хуже не будет если попробовать))
При интоксикации помогает. Насчет лимфы не знаю, не слышала
Добавлено через 5 минут
Половину слов как пишется ищу в гугле-предлоги, междометия, слитно или разлельно, не хочу показаться необразоавнным человеком перед моей училкой французского зоей-истинной носительницы русского языка)
Добавлено через 2 минуты
Добрый день, я делала и КТ и МРТ, вот только чего и где искать не знаю, болит у меня в паху, теперь стал болеть весь таз и лимфоузлы увеличены, а так же идет лимфостаз - отекает бедро со стороны болезненного паха, ягодицы, половая губа, поясница ((( что делать - ума не приложу((-У ТЕБЯ ЛИМФОМА ВАГИНОПИЛОТКИ? Что и такая бывает-да с такой фигнёй не порахаешься:D:D:D ПОЧИТАЛ ТЕБЯ-пример для учебника по психиатрии-те6я ***а запереть надо и уколы те6е колоть аминозиновые))))
Ты думаешь, что никто не понял, что ты на аминозине сидишь, вот тебя и глючит, иносранец хренов. Кстати, лимфомы у меня нет и не было, а вот у тебя лимфома мозга 4 стадии, тебе только гильотина поможет, а ты аминозин ешь.
Добрый вечер! Я принимала от аллергии, которая впоследствии оказалась лимфомой. Так что особо не помог. Долго его принимать нельзя, плохо влияет на желудок.
Olushka_ina
04.01.2019, 20:37
Всех приветствую!
Комп не работает, а с телефона только читала, вот наконец-то разобралась, как что-то делать тут с телефона. Наворовального/Навального забанила.
Добавлено через 9 минут
По поводу Энтеросгеля.
Одно время неоднократно видела ролики про чистку лимфосистемы корнем солодки и Энтеросгелем.
Если ради интереса набрать в браузере по этой теме(про корень солодки и Энтеросгель), то там почитаете, как хорошо чистится таким образом лимфа, и как это полезно и т. п.
Так вот я спрашивала гематолога , можно ли это делать и стоит ли (а то размечталась тогда, что вдруг вот так почистишь лимфу, и она вся очистится от злокачественных лимфоцитов, и они не будут никогда больше образовываться).
Мне гематолог в ГНЦ на это сказала, что нельзя ни в коем случае устраивать такую чистку лимфы, и тем более нельзя Энтеросгель!
Хотя если при отравлении его просто принять,то,может, и нет для нас запрета, я-то спрашивала именно про чистку лимфы по той схеме ( там сначала надо было пропивать какое-то время корень солодки , а потом уже Энтеросгель).
Кашёлка старая а как ты летом на пляж ходишь со вздутой половой губой или ты всё по обследованиям в поисках рака?)))НУ КТО ИЩЁТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ ДЕ6ИЛКА ПРЕСТАРЕЛАЯ:D
Дебил, вторую накачаю, персиком стану)))) Не, тебе гильотина поможет только после кастрации по самые уши - это твой вариант)
Viktor47
06.01.2019, 12:40
Да весело вы тут лечитесь. С Новым годом и Рождеством христовым друзья. успехов вам в борьбе с болезнью. не тратьте время на пустую болтовню. это ни о чем . все равно все останутся при своих мнениях.
ordinary
06.01.2019, 14:55
про чистки не знаю, но от Энтеросгеля могут быть запоры, нам советовали его после вливаний химии, по впоследствии ограничивались только уколами гептрала
родственник
07.01.2019, 08:34
Сестре Энтеросгель прописал гастроентеролог, я его тоже принимаю если расстройство пищеварения, он крепит. Но про чистку лимфы впервые такое слышим.
Добрый день! С Рождеством ! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!! Муж прошел 3 курса химиотерапии, 10 января будет 4 курс. До начала лечения он сильно потел ночью, лилось как из ведра . с начала лечения прекратил сразу. Так вот сегодня ночью опять потение вкрнулось. Меняла постель 2 раза. Раз симптомы вернулись, означает ли это. Что болезнь прргрессирует и нет ответа на химию ???
Валентин555
07.01.2019, 11:47
Химия даёт кратковременный эффект как любой вид ядов... Разве вы этого не знали? Химия не является лечением. Так как вредит организму больше, чем помогает...
Сергей55
07.01.2019, 15:07
Химия даёт кратковременный эффект как любой вид ядов... Разве вы этого не знали? Химия не является лечением. Так как вредит организму больше, чем помогает...
Если бы не химия - то многих на этом форуме, к сожалению, уже не было бы. Пока другого лечения - нет!
Добрый день! С Рождеством ! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!! Муж прошел 3 курса химиотерапии, 10 января будет 4 курс. До начала лечения он сильно потел ночью, лилось как из ведра . с начала лечения прекратил сразу. Так вот сегодня ночью опять потение вкрнулось. Меняла постель 2 раза. Раз симптомы вернулись, означает ли это. Что болезнь прргрессирует и нет ответа на химию ???
Добрый день! А после 3 курса делали контроль? Какая динамика? Бывает, что протокол нужно менять.
Но Вы заранее не расстраивайтесь. Шаркунов писал, что пот может быть по многим причинам. Насколько я поняла, зуда нет. И это обнадёживает.
Ничего не вернулось! Это все реакции на химию , что скорее всего! Помню, было так же - это ужасно... я даже засыпать боялась. Но нужно перетерпеть !! Конечно же следить за показателями крови
Спасибо большое за ответы! После 3 на делали, сказали сделаем после 4. Делали после 1.
Добавлено через 4 минуты
Зуда не было и до начала лечения , была температура , ночное потение, кашель , не мог вытягивать ноги , болело, так как паховый был. Сейчас первая ночь после 3 курсов, когда t и потение
Добавлено через 44 минуты
Ничего не вернулось! Это все реакции на химию , что скорее всего! Помню, было так же - это ужасно... я даже засыпать боялась. Но нужно перетерпеть !! Конечно же следить за показателями крови
А какая у вас была лимфома. Я правильно поняла, вы во время лечения потели. Заранее спасибо за ответы
Белка 02051963
07.01.2019, 18:03
Спасибо большое за ответы! После 3 на делали, сказали сделаем после 4. Делали после 1.
Добавлено через 4 минуты
Зуда не было и до начала лечения , была температура , ночное потение, кашель , не мог вытягивать ноги , болело, так как паховый был. Сейчас первая ночь после 3 курсов, когда t и потение
Добавлено через 44 минуты
А какая у вас была лимфома. Я правильно поняла, вы во время лечения потели. Заранее спасибо за ответы
Перед тем, как мне поставили диагноз, у меня тоже была лихорадка, а потом пот. Как-будто на меня ведро воды вылили. Была мокрая, холодная, как жаба. Как только прокапали первую капельницу с химией- все стало прекращаться. Химия-это великое дело. Благодаря ей, мы все здесь живы и выздоравливаем.
Добавлено через 1 минуту
А вот зуда у меня не было.Зато были грибы, ох уж эти грибы, будь они неладны.
Тоже после 3 химии снова вернулись поты, но они какие-то другие были, не как в начале. Мне врач объяснял, что от гормонов. На динамику не влияло
Перед тем, как мне поставили диагноз, у меня тоже была лихорадка, а потом пот. Как-будто на меня ведро воды вылили. Была мокрая, холодная, как жаба. Как только прокапали первую капельницу с химией- все стало прекращаться. Химия-это великое дело. Благодаря ей, мы все здесь живы и выздоравливаем.
Добавлено через 1 минуту
А вот зуда у меня не было.Зато были грибы, ох уж эти грибы, будь они неладны.
У него тоже с первой капельницей прошло, и вот.... ночи жду с ужасом, только б не повторилось
Добавлено через 2 минуты
Тоже после 3 химии снова вернулись поты, но они какие-то другие были, не как в начале. Мне врач объяснял, что от гормонов. На динамику не влияло
Ой, спасибо!!! Даже легче стало. А какой у вас протокол был?
У него тоже с первой капельницей прошло, и вот.... ночи жду с ужасом, только б не повторилось
Добавлено через 2 минуты
Ой, спасибо!!! Даже легче стало. А какой у вас протокол был?
У меня был протокол r-da-epoch. Преднизолон в него входит в тч, именно он может влиять на это.
У меня был протокол r-da-epoch. Преднизолон в него входит в тч, именно он может влиять на это.
У него r chop , преднизолон тоже входит . Извините, а у вас какая лимфомв? У мужа диффузная в крупноклеточная
Белка 02051963
07.01.2019, 20:11
У него r chop , преднизолон тоже входит . Извините, а у вас какая лимфомв? У мужа диффузная в крупноклеточная
У меня такая. Так что , не переживайте, вылечат. У меня 8 лет ремиссия
У меня такая. Так что , не переживайте, вылечат. У меня 8 лет ремиссия
Спасибо! Дай Бог! Я помню, вы в Кирове лечились
У меня Была первичная медиастиналтная б клеточная, крупноклеточная. Химия закончилась в 2017 году в октябре. Это подвид диффузной б клеточной, недавно стали разделять их, протокол более сложный чем chop, а препараты такие же, только в эпоч этопозид и он 96 часов льётся
У меня Была первичная медиастиналтная б клеточная, крупноклеточная. Химия закончилась в 2017 году в октябре. Это подвид диффузной б клеточной, недавно стали разделять их, протокол более сложный чем chop, а препараты такие же, только в эпоч этопозид и он 96 часов льётся
Спасибо! Пожизненной ремиссии вам!
Светлана1980
08.01.2019, 15:00
Они хорошо поддаются лечению т.к в большинстве случаев агрессивные.У меня такая же и протокол был этот же.Я сильно потекла от ретуксимаба а от преднизалона жрала как лошадь.
Они хорошо поддаются лечению т.к в большинстве случаев агрессивные.У меня такая же и протокол был этот же.Я сильно потекла от ретуксимаба а от преднизалона жрала как лошадь.
Потели от реиуксимаба??после каждого курса? Спасибо
ordinary
08.01.2019, 20:38
Меня одна вещь начинает настораживать.
Уже не первый раз, и за последнюю неделю-две зачастило. Температура утром 36,6, а к вечеру уже ощущается 37,3, а потом снижается. Может быть слабость сильная (но возможно от того что лейкоциты в 2 раза ниже нормы). Обычно после того как на улице побывает. ОРВИ сейчас нет.
Никак не можем лейкоциты поднять до нормы, чтобы пойти на 1й курс поддержки (уже 5 мес как отстреляли химию). Повторные ПЭТ не делали. Скажите, даже если сейчас что-то опять могло пойти, то вливание ритуксимаба это все обратно может убрать?
Светлана1980
09.01.2019, 04:37
Потели от реиуксимаба??после каждого курса? Спасибо
Да как только прокапаю ретуксимаба так потею и бледная вся и мокрая.
Добавлено через 6 минут
Да ретуксимаб тоже убирает клетки.Я уже писала что у меня всегда такая температура может в течении дня подниматься до 37.5 а ложишься отдохнёшь 36.6 . Может сбой центра терморегуляции.Мне так объяснили.ПЭТ ЧИСТЫЙ.
ordinary
09.01.2019, 15:06
[size="1"][color="Silver"]
Я уже писала что у меня всегда такая температура может в течении дня подниматься до 37.5 а ложишься отдохнёшь 36.6 . Может сбой центра терморегуляции.Мне так объяснили.ПЭТ ЧИСТЫЙ.
Вот сегодня опять - утром 37, пришла с улицы 37,3. Сегодня кровь сдали, лейкоциты и лимфоциты выросли до нормы, а тромбоциты упали с 165 до 135 :(. и СОЭ 19
Когда нормально было, то температура не скакала так.
Форумчанка
09.01.2019, 15:56
Вот сегодня опять - утром 37, пришла с улицы 37,3. Сегодня кровь сдали, лейкоциты и лимфоциты выросли до нормы, а тромбоциты упали с 165 до 135 :(. и СОЭ 19
Знаете, у меня за все 2 года поддержки ацеллбией и уже почти полтора года, как поддержка закончилась, лейкоциты и тромбоциты редко-редко когда доходили до нижней границы нормы. Как правило, всегда чуть ниже нижней границы. Врача это абсолютно не беспокоило. СОЭ у меня выше 2 никогда не поднималось ни во время лечения, ни во время поддержки. И температуры не было ни разу.
Добрый вечер!
Незначительное снижение тромбоцитов. Может в моменте. Завтра-послезавтра, если сдать кровь, может и норма будет. Соэ высокое - похоже на хр.воспаление в организме, от этого температура. Лейкоцитов долго не хватало, вот и процесс воспалительный пошел. Сейчас лейкоциты поднялись, и прибьют воспаление. Но маме ведь сейчас ритуксимаб введут, и лейкоциты снова снизятся. У мужа так уже год( но лучше вводить ритуксимаб, чем не вводить. Вам врач не советовал анализ на фолиевую кислоту ии в12 сделать? И при сниженных результатах принимать их. Муж курсами принимает. Заметили, что в период приема показатели лучше восстанавливаются. Хотя эти анализы у него в норме, но видимо костному мозгу их не хватает.
Всех с Новым годом и Рождеством!!! Здоровья здоровья здоровья!!!!
у меня давно температура скачет, утром после сна 36 и 6, а к вечеру до 37 и 3 растет и соэ периодически тоже повышена, тут одно время 2 года подряд была соэ 21. я потом поняла почему, у меня хронический панкреатит и холецистит, а еще и хронический пиелонефрит, в общем много от чего может быть воспаление. А поняла это так, легла в больницу в гастро отделение, там пока антибиотики кололи и капали всякой фигней все наладилось, а потом через месяц опять температура к вечеру стала повышаться, не долгий эффект был. Еще постоянная слабость 6 часов бодрствую и часа 4 сплю, не считая ночи, не просто сплю, а как без памяти нахожусь, словно я пьяная в стельку и подняться не могу, даже язык в это время заплетается.
Доброе утро!
Бывают у кого нибудь ноющие или тянущие боли в области л/узлов подмышечных, паховых, тех которые были увеличены? Муж последнее время несколько раз мне говорил, что такие ощущения у него стали появляться. Очень настораживает(
Белка 02051963
10.01.2019, 07:10
Доброе утро!
Бывают у кого нибудь ноющие или тянущие боли в области л/узлов подмышечных, паховых, тех которые были увеличены? Муж последнее время несколько раз мне говорил, что такие ощущения у него стали появляться. Очень настораживает(
у меня не было ни разу. На шее и в подмышке л/у удалены, нет ощущений никаких.
Добрый вечер! Я новенькая)
На 28 неделе беременности диагностировали ЛХ. Родила, пролечилась, в декабре подтвердили ремиссию.
Вопрос к форумчанин по поводу занятий спортом. Нашла исследования которые говорят что занятия спортом это хорошо и даже во время прохождения химии улучшают прогнозы и тд. Чем наши врачи аргументируют, что нельзя (потеть например), есть ли какие то исследования, данные... обыскалась, такое ощущение что это просто миф...
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, может что доктор сказал и прочее
Добавлено через 2 минуты
Доброе утро!
У меня есть при чем по всему протяжению ЛУ... но у меня только лечение закончилось... все что угодно это может быть, надеюсь на лучшее
На 28 неделе беременности диагностировали ЛХ. Родила, пролечилась, в декабре подтвердили ремиссию.
Вопрос к форумчанин по поводу занятий спортом. Нашла исследования которые говорят что занятия спортом это хорошо и даже во время прохождения химии улучшают прогнозы и тд. Чем наши врачи аргументируют, что нельзя (потеть например), есть ли какие то исследования, данные... обыскалась, такое ощущение что это просто миф...
Добавлено через 2 минуты
У меня есть при чем по всему протяжению ЛУ... но у меня только лечение закончилось... все что угодно это может быть, надеюсь на лучшее
Ириша, добрый вечер! Простите за бестактный вопрос - Вам врачи что нибудь говорили, во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку? Или что то типа того. Еще раз, извиняюсь.
Ириша, добрый вечер! Простите за бестактный вопрос - Вам врачи что нибудь говорили, во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку? Или что то типа того. Еще раз, извиняюсь.
Сказали что не могут передаться. Никаких доп обследований в связи с заболеванием матери не проводили.
Доброе утро!
Мой пример не показателен, но всё равно напишу. У меня были увеличены узлы с одной стороны шеи, соответственно там же была биопсия одного из узлов, а потом лучевая терапия в апреле 2018 года. Тоже часто бывают неприятные тянущие ощущения в этой области. Спрашивала у гематолога, он сказал, что это нормально, скорее всего, просто рубец после операции меняется. А по результатам УЗИ оказалось, что лимфоузлы в этом месте уменьшились. Решила для себя думать, что причина неприятных ощущений либо в меняющемся рубце, либо в уменьшающихся и восстанавливающихся после лечения лимфоузлах.
Доброе утро!
у меня бывает подмышками и в паху, а подмышками прям боль такая бывает особенно когда сплю на боку, даже просыпаюсь и приходится ложиться на спину. На животе сплю болят паховые, не всегда, но бывает. Но у меня не диагностировали лимфому, диагностировали лимфоденопатию. Поэтому это может быть и без лимфомы
Anatoly84
11.01.2019, 07:12
во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку?
Добрый день! Был в прошлом году на семинаре в НИИ. им. Алмазова - там как раз рассказывали о беременности при гематологических заболеваниях.
Подтверждаю, было сказано что онко-клетки не проходят через плацентарный барьер, даже, если, не дай бог, заболевание началось во время беременности(активная фаза).
И так же было сказано что специальных исследований не проводилось т.к. не гуманно проводить подобные исследования.
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте! Нам лечащий врач говорила что спортом сильно лучше не увлекаться, не потеть. Тут понятно т.к. пот - признак разогрева организма, а когда организм греется все метаболические процессы в нем ускоряются в т.ч. могут активироваться "спящие" онко-клетки не пролеченные до конца. Тоже самое относится и к загару, посещению бань, саун. Вреден целенаправленный прогрев(если летом ходить по улице на солнце не долго в неактивные часы, то это не страшно).
С другой стороны легкое кардио, офп без отягощений, растяжка - полезны любому и тут я не вижу причин ими не заниматься.
Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Реальные исследования говорят что обязательно надо заниматься... проводились они, сравнивались группы больных... про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет... я не знаю как вы, я стану на тренажёр и в течение 45 минут занятия с меня пять потов сойдёт, в таком я состоянии, да и на самой низкой скорости... во время химии говорили обязательно ходить в спортзал - я просто боялась, ходила просто пешком по 10км... какой тут спортзал когда лейкоциты 0,19.
Вот хотелось бы понимать насколько это реальная опасность, без пота ну никак не обойтись...
Добавлено через 2 минуты
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/hon.2439_43
Добавлено через 4 минуты
почему то модератор не разрешает вставлять другие ссылки...
На самом деле вся инфа на английском - надо заниматься...
Кроме ускорения метаболизма и обмена ещё масса других факторов...
Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Реальные исследования говорят что обязательно надо заниматься... проводились они, сравнивались группы больных... про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет... я не знаю как вы, я стану на тренажёр и в течение 45 минут занятия с меня пять потов сойдёт, в таком я состоянии, да и на самой низкой скорости... во время химии говорили обязательно ходить в спортзал - я просто боялась, ходила просто пешком по 10км... какой тут спортзал когда лейкоциты 0,19.
Вот хотелось бы понимать насколько это реальная опасность, без пота ну никак не обойтись...
Добавлено через 2 минуты
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/hon.2439_43
Добавлено через 4 минуты
почему то модератор не разрешает вставлять другие ссылки...
На самом деле вся инфа на английском - надо заниматься...
Кроме ускорения метаболизма и обмена ещё масса других факторов...
Сколько людей, столько и мнений. Лично я занимаюсь спортом и в бассейн хожу, летом без проблем ходила в активные Часы. Мое мнение, что надо заниматься все таки мне и врачи тоже самое сказали на днях, даже в обязательном порядке
А что значит ускорение метаболизма и обмена? Под это определение и кофе подходит, если задуматься
Спасибо, порадовал ответ) не одной мне значит так сказали врачи)
Просто это очень странно когда одни говорят так а другие по другому, как обычно впрочем в нашей медицине.
Хотелось бы конечно чтобы под конкретным советом было обоснование в виде исследований, желательно качественных.
Ольга Владимировна
11.01.2019, 11:38
Плохо представляю, что в какой-либо стороне нашлись бы добровольцы, которые в ремиссии, при риске онко-рецидива, ради исследования стали бы заниматься тем, что не безусловно жизненно необходимо. Так что можно только вроде опроса провести, в т. ч. и тут у нас. Я вот отговорила своего выздоравливающего от тренажерки хотя бы на годик. И так потеет, становится как лягушонок на ровном месте.
Сергей наш, наверное, тоже изучал этот вопрос, ведь до болезни серьезно спортом занимался.
Всем здоровья!
Георгий, Вы как себя чувствуете?
Olushka_ina
11.01.2019, 12:01
про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет...
......... . ...............
А бассейн почему нельзя?
lilac_gooseberry
11.01.2019, 13:17
Мне врачи сказали, что спортом не можно, а НУЖНО заниматься. Через месяц после последней ХТ и если гемоглобин выше ста - то можно начинать тренировки. Про потеть ничего не сказали, сказали только что бы без фанатизма и все должно быть в меру. Про бассейн наоборот говорили, что он в приоритете, лучше с него и начинать.
После ауто ткм спорт разрешают спустя 6 месяцев если с кровью все ок.
Светлана1980
11.01.2019, 15:31
Собралась походить в бассейн а тут оказывается нельзя, подскажите почему?
Добрый день! Был в прошлом году на семинаре в НИИ. им. Алмазова - там как раз рассказывали о беременности при гематологических заболеваниях.
Подтверждаю, было сказано что онко-клетки не проходят через плацентарный барьер, даже, если, не дай бог, заболевание началось во время беременности(активная фаза).
И так же было сказано что специальных исследований не проводилось т.к. не гуманно проводить подобные исследования.
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте! Нам лечащий врач говорила что спортом сильно лучше не увлекаться, не потеть. Тут понятно т.к. пот - признак разогрева организма, а когда организм греется все метаболические процессы в нем ускоряются в т.ч. могут активироваться "спящие" онко-клетки не пролеченные до конца. Тоже самое относится и к загару, посещению бань, саун. Вреден целенаправленный прогрев(если летом ходить по улице на солнце не долго в неактивные часы, то это не страшно).
С другой стороны легкое кардио, офп без отягощений, растяжка - полезны любому и тут я не вижу причин ими не заниматься.
Добрый вечер всем! Про спорт и бассейн говорили, что лучше воздержаться, но это было в первые полгода после химии. Сейчас все запреты сняты, приставала с разными вопросами (даже про ботокс с гиалуронкой спрашивала, первое нельзя, т к нет статистических данных, второе можно, но осторожно:rolleyes:)
Спасибо, порадовал ответ) не одной мне значит так сказали врачи)
Просто это очень странно когда одни говорят так а другие по другому, как обычно впрочем в нашей медицине.
Хотелось бы конечно чтобы под конкретным советом было обоснование в виде исследований, желательно качественных.
Собралась походить в бассейн а тут оказывается нельзя, подскажите почему?
В случае гематологического рака с лейкоцитами вопрос, в бассейне больше рисков. Ни в коем случае не нельзя, просто не рекомендуют в первое время. А так сказали обязательно заниматься. Я очень сильно потею, сказали так и должно быть. А тут мне все наперебой (не врачи) говорят про метаболизм и прочее и типа подождать - сколько и почему не говорят.
Сергей 1986
11.01.2019, 20:10
Доброе утро!
На перемену погоды может быть.
Меня тоже интересовал вопрос спорта после лечения. Я несколько раз спрашивал у своего лечащего врача и у заведующего отделением. Все подтвердили что после того как организм восстановится после химии можно потихоньку начинать заниматься спортом, ходить в бассейн и делать легкие физиопроцедуры. Я начал через 3 месяца. Бассейн 5 раз в неделю и потихоньку тренажерный зал, без фанатизма.
Как мне объяснили основная опасность это не клетки которые могли остаться, а нагрузка на сердце. Мне даже разрешили ходить в сауну, опять же без фанатизма, не сидеть там по пол часа.
Единственное что запретили это инсаляции. Стараться как можно меньше быть на солнце и ни в коем случае не загорать специально. И не принимать никакие имуностимулирующие препараты.
ordinary
11.01.2019, 22:50
вы тут про спорт говорите, а у меня у мамы одышка и бессилие после подъема на 4 этаж, а если по базару походила, то вообще обессиленная потом, говорит как побитая собака ощущения. :confused:
Меня тоже интересовал вопрос спорта после лечения. Я несколько раз спрашивал у своего лечащего врача и у заведующего отделением. Все подтвердили что после того как организм восстановится после химии можно потихоньку начинать заниматься спортом, ходить в бассейн и делать легкие физиопроцедуры. Я начал через 3 месяца. Бассейн 5 раз в неделю и потихоньку тренажерный зал, без фанатизма.
Как мне объяснили основная опасность это не клетки которые могли остаться, а нагрузка на сердце. Мне даже разрешили ходить в сауну, опять же без фанатизма, не сидеть там по пол часа.
Единственное что запретили это инсаляции. Стараться как можно меньше быть на солнце и ни в коем случае не загорать специально. И не принимать никакие имуностимулирующие препараты.
Про солнце и мне сказали, что не желательно, однако я уже загорала прошлым летом, без фанатизма, но что бы молью не ходить. Лицо как у негра было и никакими спф никогда не мазалась в составах спф ещё больше вреда, чем у самого солнца. Вот бани у меня под запретом, сама себе запретила :)) и объясните что значит имуностимуляторы? Сколько слышу но не понимаю что это. Я после лучей пила нейромултиивит-лошадиный комплекс витаминов б, сейчас мне из Штатов передали комплекс хороший, от которого невралгия прошла хотя бы. Это считается стимулятором?
lilac_gooseberry
12.01.2019, 12:45
В случае гематологического рака с лейкоцитами вопрос, в бассейне больше рисков.
больше рисков чего? какой рак с лейкоцитами? вы поясните, пожалуйста.
Про солнце и мне сказали, что не желательно, однако я уже загорала прошлым летом, без фанатизма, но что бы молью не ходить.
что бы молью не ходить - есть автозагары же. Или современные солярии с услугой "бронзирования". Это когда на тело распыляют красящее вещество на основе тросникового сахара, типа как в фильме "Борьба Невест" с Энн Хэтуэй. Выглядит очень красиво и естественно и самое главное, что абсолютно безопасно. Лично мне загорать все же страшновато:( И дело не только в риске рецидива, солнце еще и сильно старит кожу и меланому тоже никто не отменял. Береженого Бог бережет.
Добавлено через 37 минут
и объясните что значит имуностимуляторы?
на Википедии хорошая статья про иммуномодуляторы, там перечислены все действующие вещества, которые ими являются. Витаминные комплексы иммуномодуляторами не являются, но у нас в больнице врачи тоже не рекомендуют их бездумно пить, только по согласованию. Не говоря уже про прочую парамедицину.
Добавлено через 2 минуты
вы тут про спорт говорите, а у меня у мамы одышка и бессилие после подъема на 4 этаж, а если по базару походила, то вообще обессиленная потом, говорит как побитая собака ощущения. :confused:
так химия же еще идет, что ж вы хотели? что бы она бабочкой порхала? Мы говорим про спорт уже после завершения лечения. Лично я себя нормально более ли менее стала чувствовать где-то спустя год после окончания курсов ХТ.
ordinary
12.01.2019, 14:13
Добавлено через 37 минут
на Википедии хорошая статья про иммуномодуляторы, там перечислены все действующие вещества, которые ими являются. Витаминные комплексы иммуномодуляторами не являются, но у нас в больнице врачи тоже не рекомендуют их бездумно пить, только по согласованию. Не говоря уже про прочую парамедицину.
я считаю иммуномудоляторами те препараты, которые провоцируют стволовые клетки вырабатывать иммунные клетки (и часто в описании к некоторым противовирусным так и написано).
Либо когда есть такое размытое описание для лекарства (Андипал Б)
Обладает анальгезивным, спазмолитическим, жаропонижающим и сосудорасширяющим действием. Применяется для купирования болевого синдрома, вызванного спазмированием гладких мышц сосудов периферических отделов, головного мозга, а также внутренних органов.
Бендазол с папаверином имеют спазмолитические, легкие иммуностимулирующие и антигипертензивные свойства наряду со способностью снижать тонус гладкой мускулатуры.....
так химия же еще идет, что ж вы хотели? что бы она бабочкой порхала? Мы говорим про спорт уже после завершения лечения. Лично я себя нормально более ли менее стала чувствовать где-то спустя год после окончания курсов ХТ.
так 6й курс отстреляли в августе еще((
Светлана1980
12.01.2019, 14:45
Неее но тут ещё решающий фактор, возраст.Мне вот 38 лет например.А ещё , я опять уже вешу 111 кг при росте 164.У меня уже ожирение ставят.Так ведь как то фигуру то наводить надо.Ем не много но мало двигаюсь.Работа сидячая.Вот и хотелось бы разогнать жирок.
lilac_gooseberry
12.01.2019, 14:47
так 6й курс отстреляли в августе еще
ну это еще очень мало времени прошло. Все восстановится со временем. Хорошо, что мама ходит на рынок и старается жить полноценной жизнью, а не лежит на диване, врачи говорят, что в этом случае восстановление пройдет быстрее.
александр ш
12.01.2019, 15:31
Добрый вечер. Напишу про себя. Три года после последней химии боялся заниматься спортом,ходить на пляж, загорать и т.д., просто потихоньку жил,но по зимам постоянно простуды одолевали, просто надоело болеть. В 2018г. пошёл 4-й год и решил,всё хватит,пора начать потихоньку заниматься спортом, бассейн, загорел летом так хорошо на пляже и знаете в этом году ещё не разу не простывал - солнышко сделало своё дело. Скинул десять кг, так, что чувствую себя отлично.Буду и дальше так продолжать.
lilac_gooseberry
12.01.2019, 15:54
Неее но тут ещё решающий фактор, возраст.Мне вот 38 лет например.А ещё , я опять уже вешу 111 кг при росте 164.У меня уже ожирение ставят.Так ведь как то фигуру то наводить надо.Ем не много но мало двигаюсь.Работа сидячая.Вот и хотелось бы разогнать жирок.
Бассейн и прогулки были бы для вас хорошим вариантом физической активности. И диета. Не так важно сколько вы едите, главное что именно. Овощей побольше, углеводов поменьше.
если хотите - оставьте свою почту, я вам вышлю диету, которую мне дали в Институте Питания РАМН, диета длинная, 14 недель+выход из нее, но отсидев на ней полностью вы точно избавитесь от всего лишнего веса. Кроме того, она очень хорошо сбалансирована по КБЖУ.
больше рисков чего? какой рак с лейкоцитами? вы поясните, пожалуйста.
Ну как? У меня они низкие) пока) это ведь и есть наш иммунитет. Я так поняла доктора, вопросов у меня по поводу бассейна нет. Нормализуется хотябы их количество - наверное нет проблем с бассейном)
Больше рисков заболеть какой-то инфекцией - вирус, бактерия.
Во время лечения лейкоциты падали до 0,19. Я не знаю как у других. Постоянный стоматит, белое горло и незаживающие царапины. Так что ну не знаю, я пока не будет норм с лейкоцитами, в бассейн не пойду наверное.
Добавлено через 1 минуту
Уважаемо форумчане, есть ещё вопрос. У кого стоит порт или стоял? Когда его снимают? Моют ли их в РБ (может есть кто нибудь из Беларуси)?
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=spock;434152]Меня тоже интересовал вопрос спорта после лечения. Я несколько раз спрашивал у своего лечащего врача и у заведующего отделением. Все подтвердили что после того как организм восстановится после химии можно потихоньку начинать заниматься спортом, ходить в бассейн и делать легкие физиопроцедуры. Я начал через 3 месяца. Бассейн 5 раз в неделю и потихоньку тренажерный зал, без фанатизма.
Здорово!
Мне врачи говорили про активный образ жизни вот прямо во время химии и сразу же после. Во время химии совсем плохо было, еле ходила - с прогулки ежедневной приходила мокрая до трусов (извините за выражения). Сейчас бегаю каждый день. Сколько могу. Потею естественно, но я вроде бы по сравнению с прошлой жизнью совсем не активно и не чрезмерно это делаю. И тут появляется сразу много знакомых и которые говорят нельзя, поэтому и пишу спросить (испугалась немного).
Белка 02051963
12.01.2019, 18:05
Бассейн и прогулки были бы для вас хорошим вариантом физической активности. И диета. Не так важно сколько вы едите, главное что именно. Овощей побольше, углеводов поменьше.
если хотите - оставьте свою почту, я вам вышлю диету, которую мне дали в Институте Питания РАМН, диета длинная, 14 недель+выход из нее, но отсидев на ней полностью вы точно избавитесь от всего лишнего веса. Кроме того, она очень хорошо сбалансирована по КБЖУ.
И мне можно? Плиз bellakirov@mail.ru
[QUOTE=lilac_gooseberry;434173]больше рисков чего? какой рак с лейкоцитами? вы поясните, пожалуйста.
Ну как? У меня они низкие) пока) это ведь и есть наш иммунитет. Я так поняла доктора, вопросов у меня по поводу бассейна нет. Нормализуется хотябы их количество - наверное нет проблем с бассейном)
Больше рисков заболеть какой-то инфекцией - вирус, бактерия.
Во время лечения лейкоциты падали до 0,19. Я не знаю как у других. Постоянный стоматит, белое горло и незаживающие царапины. Так что ну не знаю, я пока не будет норм с лейкоцитами, в бассейн не пойду наверное.
Добавлено через 1 минуту
Уважаемо форумчане, есть ещё вопрос. У кого стоит порт или стоял? Когда его снимают? Моют ли их в РБ (может есть кто нибудь из Беларуси)?
Добавлено через 6 минут
Здорово!
Мне врачи говорили про активный образ жизни вот прямо во время химии и сразу же после. Во время химии совсем плохо было, еле ходила - с прогулки ежедневной приходила мокрая до трусов (извините за выражения). Сейчас бегаю каждый день. Сколько могу. Потею естественно, но я вроде бы по сравнению с прошлой жизнью совсем не активно и не чрезмерно это делаю. И тут появляется сразу много знакомых и которые говорят нельзя, поэтому и пишу спросить (испугалась немного).
Я из РБ порт ставят у нас, но лично мой зав отделением был против. Лечилась в Мкод ( Минск)
Только сейчас перечитала про моют ли? Конечно) у женщины в палате он стоял, все отлично по обработке
Зоя по поводу авто загара, пробовала, мне не понравилось, одежда белая пачкается. )))
ordinary
12.01.2019, 18:29
мама тоже набрала, после химии +5-6 кг, с учетом уже лишних минимум 15. Сейчас примерно 85-86 кг с 167 рост.
[QUOTE=Ириша82;434191]
Я из РБ порт ставят у нас, но лично мой зав отделением был против. Лечилась в Мкод ( Минск)
Только сейчас перечитала про моют ли? Конечно) у женщины в палате он стоял, все отлично по обработке
Зоя по поводу авто загара, пробовала, мне не понравилось, одежда белая пачкается. )))
Ооо! Спасибо! Попробую обратиться) может смогут помыть. Может кто нибудь скажет когда снимают его? Через какое время после лечения? Не очень удобно, торчит, побаливает, рюкзак не поносить.
lilac_gooseberry
12.01.2019, 18:45
ну пока они низкие - то никакой спорт не надо. Ни бассейн, ни тренажерку.
Добавлено через 30 секунд
Белка, я вам отправила письмо :) Если какие-то вопросы будут - пишите мне на почту.
ну пока они низкие - то никакой спорт не надо. Ни бассейн, ни тренажерку.
Почему? Врачи мои говорили обратное.
Добавлено через 6 минут
Я ссылку ранее сбрасывала, вот ещё: https://lymphoma-action.org.uk/about-lymphoma-living-lymphoma/exercise
Добавлено через 1 минуту
Вся инфа на английском в таком примерно ключе что я нашла. У наших врачей порой бывают прямо противоположные рекомендации (не только по этой части).
Светлана1980
12.01.2019, 19:10
Здравствуйте т.е эта диета нам разрешена?А то мне врач сказала что нельзя сидеть на диете.Сбросте пожалуйста буду благодарна. Svetlana-Shmakova00@mail.ru
Добавлено через 3 минуты
мама тоже набрала, после химии +5-6 кг, с учетом уже лишних минимум 15. Сейчас примерно 85-86 кг с 167 рост.
Но у вашей мамы ещё вес нормальный по сравнению со мной.
Плохо представляю, что в какой-либо стороне нашлись бы добровольцы, которые в ремиссии, при риске онко-рецидива, ради исследования стали бы заниматься тем, что не безусловно жизненно необходимо. Так что можно только вроде опроса провести, в т. ч. и тут у нас.
Ольга Владимировна, а почему вы считаете что это не жизненно необходимо? Нашла огромное количество исследований по другим ракам: молочная железа, простата в лидерах. По лимфома они тоже есть но их качество пока так себе (больных включённых маловато, наверное потому что это не такой распространённый рак как другие). Так вот если им верить, то риски рецидива при регулярных нагрузках достаточно сильно снижаются. А также риски других проблем со здоровьем.
Это все я нашла на английском языке. На русском я не нашла ни исследований ни опросов. Может я плохо искала.
Но чаще всего на русском попадаются или переводы зарубежных исследований о том что нужно заниматься спортом или инфа что нельзя заниматься спортом без подтверждающих данных.
Добавлено через 6 минут
Вот например общая информация:
https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/obesity/physical-activity-fact-sheet
В Питере в сети клиник Скандинавия есть клиника по реабилитации онкобольных после химиотерапии. Там основное - бассейн, тренажеры и лфк, психологи. Но берут только после обследования. Муж не ходил, не хочет, да и лечение у него продолжается. А у знакомой муж после операции и х/т по поводу рака кишечника ходил занимался, ему понравилось, домой потом какой то тренажер купил. Так что, если при медицинском центре такое есть, то наверное можно заниматься и на тренажерах и в бассейн ходить. Главное - без фанатизма.
lilac_gooseberry
12.01.2019, 19:41
Почему? Врачи мои говорили обратное.
Добавлено через 6 минут
Я ссылку ранее сбрасывала, вот ещё: https://lymphoma-action.org.uk/about-lymphoma-living-lymphoma/exercise
Добавлено через 1 минуту
Вся инфа на английском в таком примерно ключе что я нашла. У наших врачей порой бывают прямо противоположные рекомендации (не только по этой части).
ну не знаю как вы, а я на низкой крови бы просто не смогла заниматься спортом. Мне как-то раз пришлось съездить на такси в ближайший торговый центр, что бы купить себе что-то из одежды, потому что похудела я страшно, с меня сваливались не то что брюки, но и пардон трусы :o Так меня через пять минут нахождения в магазине начало тошнить, у меня кружилась голова, отдышка и в итоге я все равно ничего не купила.
Добавлено через 5 минут
Так вот если им верить, то риски рецидива при регулярных нагрузках достаточно сильно снижаются.
мне вот почему-то кажется, что мой рецидив вызван именно интенсивными занятиями аэробикой :( было как-то раз такое, что я отпрыгав час на степ-платформе осталась в зале на растяжку и лежу на коврике и чувствую прям как у меня разогретая кровь по венам течет. У меня еще промелькнула тогда мысль, что может и не стоит мне так разогреваться, но потом решила, что я уже давно в ремиссии, спорт это жизнь и вреда никакого не будет.
ну не знаю как вы, а я на низкой крови бы просто не смогла заниматься спортом. Мне как-то раз пришлось съездить на такси в ближайший торговый центр, что бы купить себе что-то из одежды, потому что похудела я страшно, с меня сваливались не то что брюки, но и пардон трусы :o Так меня через пять минут нахождения в магазине начало тошнить, у меня кружилась голова, отдышка и в итоге я все равно ничего не купила.
Добавлено через 5 минут
мне вот почему-то кажется, что мой рецидив вызван именно интенсивными занятиями аэробикой :( было как-то раз такое, что я отпрыгав час на степ-платформе осталась в зале на растяжку и лежу на коврике и чувствую прям как у меня разогретая кровь по венам течет. У меня еще промелькнула тогда мысль, что может и не стоит мне так разогреваться, но потом решила, что я уже давно в ремиссии, спорт это жизнь и вреда никакого не будет.
Ойой, сочувствую...
Вы знаете, у меня такое было чувство страха когда я заболела но ещё не знала диагноза что со мной что то не так... может все таки это не от спорта... конечно без фанатизма, не спорю, нужно контролировать... но после лечения мы в таком состоянии что даже адекватные нагрузки - и сразу разогрев и пот и прочее.
Выздоравливайте!
lilac_gooseberry
12.01.2019, 20:25
Пасиба! Да может и не от спорта конечно, врачи сами не знают толком почему мы болеем и в каких случаях болезнь возвращается, но я уже наверное и не решусь чем-то активным заниматься. Мне вот как раз бассейн, йога, пилатес, лыжные прогулки. Что-то спокойное и без лишнего перегрева.
Мне кажется тут нет универсального ответа можно заниматься спортом или нет. Это зависит от многих факторов и каждый для себя принимает допустимые варианты и интенсивность нагрузки. Кто-то в зале до 7го пота прыгать может, а кому-то и вокруг дома прогуляться достаточно. Но как я понял бассейн еще никому не навредил, если только лейкоциты не на нуле :)
Белка 02051963
13.01.2019, 05:57
Хочу сказать на счет диет. Мне мой гематолог сказал- никаких голоданий, никаких диет. Ограничь себя просто в питании и физкультура. Живи в гармонии, никаких стрессов. Ну это и понятно.
Да, сказали что не знают причины почему болеем, но основная теория на сегодня - вирусы и вызываемые ими хронические воспаления. К сожалению вирусы эти мы победить не можем.
Но по завершении лечения настоятельно рекомендовали максимально здоровый образ жизни - налегать на овощи и фрукты, мясо не каждый день, стараться не есть мясо приготовленное на костре, стараться меньше есть красного мяса, омега 3 - растительные масла и рыба, физкультура, есть вопросы с легкими и сердцем поэтому физкультура обязательно (пот не важен, важен ЧСС), контролировать количество соли, следить за стулом (простите), стараться первый год меньше болеть (так как есть вопросы с кровью по лейкоцитам и вопросы с легкими - можно легко заработать пневмонию), вобщем следить стараться. Ну алкоголь и сигареты я и так не потр***яла никогда.
Записалась на четверг к реабилитологу, может подскажет что то ещё.
Anatoly84
14.01.2019, 07:18
Приветствую. Вы провоцировать сюдя пришли, я вот не пойму. Просили поделиться опытом - что говорили врачи. Я вот поделился, написал свои умозаключения, логичные во многом. В ответ вы пишете - мол надо было еще про то и то написать. Так если все сами, якобы, знаете - зачем спрашивать?! Полемики ради?
Вы вот увлекаетесь зарубежными статьями на тему.Но меж прочьим не стоит забывать что "за бугром" могут и протоколы лечения отличаться и сооветственно реабилитация. Во многих странах медицина шагнула дальше чем в РФ, что тут говорить...менее токсичные схемы применяются все чаще - от этого и результат иных рекомендаций после лечения, да и во время.
И конечно же прописная истина - "ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!" - не просто это слова. Кто вам сказал что человеку пролечившемуся по такому же заболеванию как у вас и по тому же протоколу, предположим, можно тоже что и вам после лечения?(какие у него были сопутствующие заболевания, а так же - как организм реагировал на лечения вцелом.) Для примера: доксорубицином прокапали, вроде бы здорового в плане сердца, человека и получил он сбой в сердечном ритме(как минимум), а потом почитавши такие умозаключения - пошел штангу тягать(лейкоциты ж с гемоглобином восстановились, ура!) и получил инфаркт. Приехали.
Здравствуйте форумчане, хотела узнать, может кто-то сдавал анализ мочи (суточной) на имунограму, вроде бы так называется, что это? Сегодня сдала первый раз, результат аж в пятницу.
Ольга Владимировна
14.01.2019, 12:05
Ольга Владимировна, а почему вы считаете что это не жизненно необходимо?
Ну... это же истина. И наверное, все индивидуально: кто-то прыгает с парашютом, кто-то в проруби плавает в морозы, кто-то в спортзале свою дозу адреналина получает. Я про то, что плохо представляю, чтобы я одобрила участие своего родного человека в таких исследованиях, без которых ему, да и человечеству в общем можно обойтись.
И Зоя, мне тоже диету можно, если не затруднит? step1a@mail.ru. Спасибо!
Сергей 1986
14.01.2019, 13:43
Мне кажется насчёт нагрузок,что надо на свои ощущения ориентироваться. Если организм требует движения,и нет противопоказаний по сердечно-сосудистой системе,показателям крови и т.д- почему бы и нет. Скорее всего лёгкие тонизирующие нагрузки только на пользу будут. А вот насчёт более серьезных тренировок- тут вопрос сложный,клинические испытания на эту тему вряд ли кто будет проводить в ближайшее время,так что можем только догадываться,что можно,а что нет. Знаю только,что есть успешные примеры возвращения в большой спорт после онкологии и гематологии.
[QUOTE=Сергей 1986;434250]Мне кажется насчёт нагрузок,что надо на свои ощущения ориентироваться.
Ещё очень зависит от вида лимфомы. Если агрессивную полностью вылечили, то можно что угодно. А вот при индолентной, где вероятность рецидива до 90%, каждый сам должен выбор делать - гадать потом, повлияли ли нагрузки на рецидив, или заранее себя ограничить. Мне мой врач (Горбачевка) при фолликулярной однозначно сказал - потеть и перегреваться крайне нежелательно. А бассейн опасен грибами при низком иммунитете.
Svetlana YAzykova
14.01.2019, 16:13
Здравствуйте. Сегодня готовы результаты биопсии (Злокачественная лимфома) Завтра везу в Рязань на ИГХ. Подскажите после прохождения лечения и достижения ремиссии, можно ли в дальнейшем иметь детишек? Детишек нет ещё, но очень хочется.
lilac_gooseberry
14.01.2019, 16:20
Здравствуйте. Сегодня готовы результаты биопсии (Злокачественная лимфома) Завтра везу в Рязань на ИГХ. Подскажите после прохождения лечения и достижения ремиссии, можно ли в дальнейшем иметь детишек? Детишек нет ещё, но очень хочется.��
конечно можно, но врачи рекомендуют беременность не ранее через два года после окончания курсов химиотерапии для снижения риска генетических уродств. Хотя я знаю случаи, когда и в первый год девочки беременнили и все хорошо у них.
Только обязательно уточните у своего лечащего врача про защиту яичников. Обычно назначают гормональные таблетки или уколы.
Svetlana YAzykova
14.01.2019, 17:12
конечно можно, но врачи рекомендуют беременность не ранее через два года после окончания курсов химиотерапии для снижения риска генетических уродств. Хотя я знаю случаи, когда и в первый год девочки беременнили и все хорошо у них.
Только обязательно уточните у своего лечащего врачи про защиту яичников. Обычно назначают гормональные таблетки или уколы.
Спасибо большое, очень надеюсь, что вылечусь,:(
Сергей55
14.01.2019, 18:12
Спасибо большое, очень надеюсь, что вылечусь,:(
Мы возили из Рязани делать ИГХ в РОНЦ, но это было 2 года назад, может сейчас что то поменялось, или они сами(врачи) из Рязани туда возят
Приветствую. Вы провоцировать сюдя пришли, я вот не пойму. Просили поделиться опытом - что говорили врачи. Я вот поделился, написал свои умозаключения, логичные во многом. В ответ вы пишете - мол надо было еще про то и то написать. Так если все сами, якобы, знаете - зачем спрашивать?! Полемики ради.
Спасибо что поделились! Я вроде поблагодарила)
В том то и вопрос что некоторые говорят нельзя ни в коем случае, другие говорят улучшает прогноз. Это же совершенно разные рекомендации.
Статьями иностранными увлекаюсь да, потому что там собирают данные и их анализируют, а не просто запрещают и все. Протоколы для ЛХ практически во всем мире более менее одинаковые, за кардио и легочной токсичностью должны следить доктора и корректировать схемы везде а не только там.
Ладно, основной момент более менее понятен, спасибо ещё раз за ответ. Я ни в коем случае не стараюсь сказать что всем это нужно, просто данные которые я нашла говорят так как написала. Мнение и точка зрения каждого это прекрасно, данные доказательные другое, я очень благодарна за ваше мнение, я просто ещё хотела бы узнать чем аргументируют доктора запреты кроме вот этих общих фраз, может доказательства есть роста опухоли после занятий спортом? Это и писала в первом своём вопросе. Возможно недостаточно точно сформулировала.
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте. Сегодня готовы результаты биопсии (Злокачественная лимфома) Завтра везу в Рязань на ИГХ. Подскажите после прохождения лечения и достижения ремиссии, можно ли в дальнейшем иметь детишек? Детишек нет ещё, но очень хочется.��
Есть три варианта если очень хотите детишек после:
1) заморозить яйцеклетки
2) вырезать яичник и заморозить (или его часть), после лечения вернут на место
3) препараты защиты яичников (но тут уже как получиться, индивидуально)
Возможна беременность и без всего этого, но вероятность будет меньше.
Добавлено через 8 минут
Мне кажется насчёт нагрузок,что надо на свои ощущения ориентироваться. Если организм требует движения,и нет противопоказаний по сердечно-сосудистой системе,показателям крови и т.д- почему бы и нет. Скорее всего лёгкие тонизирующие нагрузки только на пользу будут. А вот насчёт более серьезных тренировок- тут вопрос сложный,клинические испытания на эту тему вряд ли кто будет проводить в ближайшее время,так что можем только догадываться,что можно,а что нет. Знаю только,что есть успешные примеры возвращения в большой спорт после онкологии и гематологии.
Спасибо) да конечно решать только каждому самому) только хотелось бы перед принятием решения иметь больше информации, а то вот мне насоветовали, а другие за голову хватаются и говорят ни в коем случае))) вот как так))) поэтому и ищу) что нибудь более достоверное чем просто советы, информации прочитала много, вот у вас спросила! Огромное спасибо!!! Схожу ещё к парочке докторов!
ordinary
14.01.2019, 22:18
блин, ребята, каждый раз вроде меня тут посты воодушевляют, но мне становится все не спокойнее :(
Почему температура так скачет, сходили в магазин, пару часов на улице - меряет 37,4. Потом опускается. Сильная усталость после непродолжительных обычных нагрузок.
Примерно до декабря мама пила Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота, по сути аспирин, противовоспалительное), пила по 1й табл почти 3 месяца, одна из врачей назначила для профилактики (был период, что кровь густая была).
Осенью таких скачков температуры не припомню, может это и как-то связано (хотя когда все окпо ощущениям, то не мерили).
Кроме этого, последние пару недель добавилось еще нарушение сна. Бывает не может уснуть по 3-4 часа, либо вообще до утра (до 6).
Уже 5й месяц после 6й химии, и я бы сказал что общее самочувствие во время лечения было лучше чем сейчас. Но субъективное мнение то такое, сейчас я говорю про конкретные смущающие факты.
Я надеюсь, что уже на следующей недели должны лечь на 1ю поддержку. Но, что там на счет контрольных КТ\ПЭТ, надо ли и когда? Вообще врач сказал что для ФЛ более показателен будет ПЭТ, но мы уже светились и в мае и в сентябре, не многовато ли?
Хотя врач также отметил, что контрольными лучше не светиться лишний раз, если будет рецидив, то мол сами это почувствуете - но вот как раз текущее состояние я боюсь с этим связывать :(
А если сейчас обратно пошел рост? Что делать? Бежать делать КТ или делать поддержку, и смотреть на состояние?
Светлана1980
15.01.2019, 00:12
Привет всем. Здравствуйте вчера задала вопрос в группе Лимфома Клаб по поводу бассейна и поездки в другие регионы.Ответ Шаркунова цитирую; Светлана], можно ходить в бассейн, никаких противопоказаний нет, поездка тоже не запрещается.
Svetlana YAzykova
15.01.2019, 04:47
Мы возили из Рязани делать ИГХ в РОНЦ, но это было 2 года назад, может сейчас что то поменялось, или они сами(врачи) из Рязани туда возят
Да там сейчас делают за 5 дней. Балашиха за 10. Врач сказал что отличий нет. Повезу туда где быстрее :(
Ольга Владимировна
15.01.2019, 04:52
Мне одной кажется, что пользователь с ником что-то вроде "геморрой аукнется" - это то самое дитя неразумное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot