Вход

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Людмила65
21.08.2016, 02:31
Ксюша расскажите что такое лапоротомия.У меня л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве как у вашей мамы .Но мне никто ни чего не предлагает делать .Врач как-то проронила думает это кишечник.Органы все чистые .Назначили Узи брюшной полости и л\у через два месяца.А вдруг за два месяца там караул что будет.

Сергей_Б
21.08.2016, 05:45
Если в ГНЦ Вас возьмут, то вашу гистохимию всю пересматривать будут. 99%.

Добавлено через 8 минут

а может,сейчас и нормально берут,не знаю...Тогда просто как раз реорганизация была..

А как там очереди, как долго можно простоять? В какое время лучше подъехать, с утра или когда рассосется?

Людмила65
21.08.2016, 06:05
Обьясните мне тупой тетке что такое Игх и Вы пишите большая опухоль это л\у большой или это опухоль которая находится на каком-то органе.Я ничего в этом сейчас не понимаю.Я не знаю чего мне бояться что л\у увеличаться или где-то появится опухоль.

Oleg73
21.08.2016, 08:35
Добрый день!

Информация по Кравченко - он в отпуске до 29 августа.
Я 25- го ложусь на третий курс и уточню точную дату его выхода.

Ксюня
21.08.2016, 09:36
Ксюша расскажите что такое лапоротомия.У меня л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве как у вашей мамы .Но мне никто ни чего не предлагает делать .Врач как-то проронила думает это кишечник.Органы все чистые .Назначили Узи брюшной полости и л\у через два месяца.А вдруг за два месяца там караул что будет.

Людмила, добрый день. У нас непростой путь до химиотерапии. Начали свой поход с мрт. Там предположительно увидели лимфому.
а дальше...хотели взять биопсию с контролем узи. Побоялись. Врачи увидели кровеносные сосуды и не рискнули. После положили в онкодиспансер 1, планировали забрать материал с использованием лапароскопа. Но после поменяли решение и делали полостную операцию. Но по сути разрезали, увидели опухоль. Забрали крупный лу на гистологию и зашили... Ну и гистология подтвердила лимфому . Я так и не могу понять... Неужели по-другому невозможно?? Думаю, если бы сразу попали в гнц, то иначе сделали. Но теперь то что.. Лежим на первой химии. Мама не просто переносит, но держимся молодцом. Ну вот такая история.

Людмила65
21.08.2016, 10:02
Ксюша а разве опухоль нельзя было удалить при операции.И врачи дают какие-то прогнозы или еще рано.

Добавлено через 2 минуты
я уже восемь месяце ищю причину увеличенных л\у меня уже загоняли куча узи и колоноскопия и фгдс желудок.Десятки раз сдавала кровь а диагноза нет.

Добавлено через 1 минуту
Так пугает неизвестность ,депрессия страшная.

Ксюня
21.08.2016, 11:37
Людмила, во-первых у нас лимфома брыжейки тонкого кишечника и там проходят сосуды и удалить нельзя. А во-вторых, как я понял, лимфому не удаляют. Ее лечат химией. И мы все сдавали- гастроскопии, рентгены, колоноскопии, узи всех органов.... Как вспомню... После операции трепан. По факту лечимся. Вы не переживайте только, это самое вредное. Вы из Москвы?

Людмила65
21.08.2016, 11:58
Я с Краснодарского края г Армавир.

Добавлено через 2 минуты
У нас есть онкологическая больница в городе и на весь регион.И есть два гематолога в больнице.

Джина
21.08.2016, 13:51
Ну вот я тоже об этом подумала. Что если он и не согласится, то только по причине личной материальной заинтересованности.
Но ведь можно вполне донести до него, что денег больше ну нет! Вот что теперь делать...т.е. никак не наберётся у человека денег ещё на 3 курса покупать по той цене,по которой он продаёт.Что ему легче будет от того, что человек вообще не получит препарат и тогда закончится всё печально. Думаю, если поймёт,что просто нет денег, то и согласится капать ацеллбию.

.

Доброго дня всем! Олюшка,я тоже так думала,что смогу пробить на понимание того,что нет средств.Но он ни в какую.И конечно понимает,что никуда я не денусь и препарат возьму у поставщика.Ведь половина пути пройдено и отступать нельзя мне.На это и расчёт.Я конечно погоревала и решила,что если где-то убывает,значит в другом месте прибудет.Просто придётся отдать всё,что накопили на старость:( Но умирать мне нельзя,у меня ещё мама 93 года есть.Дочь,муж,внучка...им без меня никак:) Кто их будет строить?Хи-хи-хи:)

Людмила65
21.08.2016, 15:23
Ира напишите пожалуста Вы сами приехали в Ростов на консультацию,я понимаю платную.Вас ложили в стационар или обследовали амбулаторно и что это все стоит.Я не очень дружу с интернетом вот если можно напишите в личку.Я живу от Ростова не так уж далеко может сынок приедет и отвезет меня.Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Леночка спасибо что написали Я очень надеюсь что все будет хорошо..

Сергей_Б
21.08.2016, 16:19
Добрый день!

Информация по Кравченко - он в отпуске до 29 августа.
Я 25- го ложусь на третий курс и уточню точную дату его выхода.

Спасибо, учту, пойду тогда на авось)

Сергей_Б
21.08.2016, 18:24
Обьясните мне тупой тетке что такое Игх и Вы пишите большая опухоль это л\у большой или это опухоль которая находится на каком-то органе.Я ничего в этом сейчас не понимаю.Я не знаю чего мне бояться что л\у увеличаться или где-то появится опухоль.

Это ИммуноГистоХимическое исследование онкологического объекта (опухоли). Подразумевается, что это самый точный, исчерпывающий метод определения типа опухоли и как ее лечить. Так сказать, "золотой стандарт".

Насчет "опухоль" или что-то еще - не заморачивайтесь, не важно как назвать проблему, важно, как с ней бороться. Это дело специалистов.

Но по здравому смыслу, да - больной ЛУ можно считать опухолью

Olushka_ina
21.08.2016, 18:42
А как там очереди, как долго можно простоять? В какое время лучше подъехать, с утра или когда рассосется?

Если Вы через поликлинику, то там по моему всегда очереди. Я с огромной опухолью сидела в очереди,как миленькая :(
Но я там (в поликлинике) и была-то всего раз, поэтому точно не могу сказать,когда лучше. Но мне кажется,что народ там всегда. Я вроде бы тогда приехала часам к 12 примерно (не прям с утра), ну и очередь,ессно, ждала.

VOLGA
22.08.2016, 05:41
Добрый день всем!
Мужу на 22.08 назначили 2-й курс лечения, приехал в стационар, посмотрели анализы , лейки 2,7, это он сдавал 11.08. Врач сказала, что маловато для продолжения лечения, нужно чтоб поднялись еще. Снова сдал кровь, ждет результат.
Подскажите, плиз, у кого какие были лейки и продолжилось лечение?
Мы уж настроились на 2-ой курс, тем более с собой у него ацеллбия, на улице жара, обложили пакетами Снежок.

Anatoly84
22.08.2016, 06:53
Добрый вечер! КТ шеи почему то не получилось, поэтому пришлось в среду переделать. Нашли сильно увеличенные л/у в животе. Давят на почку, и нужна консультация уролога (скорей всего какую то трубочку вставлять придётся). В понедельник уже оформлять историю, в среду или четверг первая химия:(. Думала только шея (с одной стороны подчелюстной, с другой на шее не большой), а тут ещё и в животе. Я так понимаю, что это стадия 3, которая только лечиться. Но увы лет на3-5. Что- то я раскисла совсем. И кстати врач сказала, что протокол- исследование мне бы не подошёл ( может конечно так пыталась успокоить). Эх....

Здравствуйте! У нас не было никаких симптомов кроме увеличенных узлов, но костный задет уже был. Все органы в норме. Видимо все же в вашем случае одним ретуксимабом не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Узнала сегодня,в принципе конечно капают препарат(но он боится).Но основная причина в другом.Я когда беру препарат у его поставщика,то доктор имеет откат.Ничего личного,как говорится,только бизнес.:)
Правда сегодня доктор спохватился и переделал мою выписку.Мне во вторник уже нужно ложиться на 4 курс.Лейки 3.3.Вчера он говорил,что маловато,сегодня говорит,что можно капать начинать.Моим контрольным УЗИ и КТ даже ни разу не поинтересовался.Вот так и лечусь

Здравствуйте) Написал все как прокапано было?? Так боится чего я недопонял...(что отката не получит?)

Добавлено через 7 минут
Специалистов....из лучших по определению раковых клеток считается Криволапов в Санкт-Петербурге. Часто рекомендуют ему отвозить стекла на пересмотр. А уж если он ничего не найдет.... Выдыхнуть и спать спокойно.

Насчет болей.... Вопрос очень и очень странный. Извините, пожалуйста, я напишу про себя. У меня был конгломерат лимфоузлов (очень твердых), на шее и располагался он вокруг аорты, сдавливая ее. Болей небыло вообще. Даже, когда он стал очень большим. Но вот потом...После второй ХТ, когда там вообще ничего не было , я реально ощущала сильную распирающию боль, как будто там растет что-то. Когда я пошла ПЭТ после 6-й ХТ я была убеждена, что там все засветиться - но нет было чисто. Боли прошли только недавно. А пооследняя ХТ была в конце апреля. Насчет ПЭТ - знаете есть еще такое понятие как физиологическое свечение... Чтобы его не путать с раковым, теперь вводят новую градацию свечения. В качестве отсчета берут степень свечения клеток печени (считается, что она светится всегда), и дальше все остальное свечение сравнивают с печенью. Считается, что физиологическое свечение не превышает сколько-то раз свечение печени (по-моему в 4 раза), но если превышает, то гооврят о патологическом процессе. В моем заключении так и написано. Огромного Вам здоровья.

Подтверждаю про лабораторию Криволапова! Нам там же делали Гистологию биоптата. В последствии в Больнице Зав. отделением химиотерапии при вопросе - "не надо-ли куда-то еще свозить стекла-проверить?" Сказал что лаборатории Криволапова он полностью доверяет, а если бы мы в другой делали то он именно к нему бы отправил.

Добрый всем день!

Добавлено через 30 минут
Доброй ночи! Олюшка, я знаю, что лечиться необходимо. А расстроилась из-за того, что с почкой фигня какая-то и сильно л/у в животе увеличены. Хотя никаких проявлений нет, только шея. Такая хандра вчера напала, но сегодня уже пришла в себя.

Вы ложитесь в Песочку на химию или же будете делать амбулаторно?Про протокол лечения не сказали ничего?

Георгиий
22.08.2016, 07:07
Здравствуйте,

Товарищи, прошу помочь с информацией.
Напомню, в апреле по ПЭТ в средостении обнаружили увеличенные, активные ЛУ. Проведена торакоскопическая биопсия. Гистология и ИГХ не показали онкологию.
Врачи довольны, а я - нет, так как подозреваю, что хирург просто "промазал".
Все бы хорошо, но ведь ЛУ "светятся", и есть боли распирающего характера, которые раньше были эпизодические, а сейчас практически это постоянный фон, реагирующий на жару и нагрузки. Сделал КТ, динамики в ЛУ за 4мес нет, так что же там болит, ведь не сердце, вроде непохоже?

Врачи предлагают или наблюдаться до более явных симптомов, или повторить биопсию. Ну и выбор! Так что радоваться нечему, ведь 5мес диагностики - "коту под хвост"..

Я же собираюсь сначала исключить сердечные проблемы, а главное - разобраться в ситуации. Для этого хочу проконсультироваться у других врачей и у вас тут.
Здравствуйте ! У меня была похожая ситуация, постановка диагноза заняла три месяца, в итоге видно паталогоанатом устал гадать и поставил точку: лимфома ( шутка такая). Теперь о болях: так как первичное образование у меня в средостении возле позвоночника, то боли были то в левом подреберье, то в правом; в середке колет периодически, был кашель болезненный аж до рвотных позывов. Так что на сердце наверно рано грешить .От болей по рецепту принимаю кетопрофен. В кратце пока все... http://SSMaker.ru/0664d663/

Ксюня
22.08.2016, 08:58
Если Вы через поликлинику, то там по моему всегда очереди. Я с огромной опухолью сидела в очереди,как миленькая :(
Но я там (в поликлинике) и была-то всего раз, поэтому точно не могу сказать,когда лучше. Но мне кажется,что народ там всегда. Я вроде бы тогда приехала часам к 12 примерно (не прям с утра), ну и очередь,ессно, ждала.

Мы приехали к 9-00. Сидели 8 часов... Но там все так. Просто нужно терпение. Дальше-легче.

lilac_gooseberry
22.08.2016, 09:32
Приветствую вас, дорогие коллеги по диагнозу :D
Лежу в своей шикарной палате с прекрасным видом на парк с белками и принимаю кофе внутривенно:

http://s020.radikal.ru/i710/1608/83/36de2f939c94.jpg

А самое главное результаты контрольного КТ. Итак: положительная динамика от 11.07.16, мягкотканное образование размерами 20*70*50 (размеры уменьшились), данных за лимфоденопатию не получено, пневморубцовые изменения нижней доли правого лёгкого. Сохраняется частичная ремиссия.

Кто молодец? Я молодец!!! И вы все тоже конечно молодцы и жить мы с вами будем ещё долго и счастливо :cool:

VOLGA
22.08.2016, 10:05
Зоя! Вы Большая Молодец! Дальнейшего движения к выздоровлению!

Anatoly84
22.08.2016, 10:17
Лежу в своей шикарной палате с прекрасным видом на парк с белками и принимаю кофе внутривенно:

А самое главное результаты контрольного КТ. Итак: положительная динамика от 11.07.16, мягкотканное образование размерами 20*70*50 (размеры уменьшились), данных за лимфоденопатию не получено, пневморубцовые изменения нижней доли правого лёгкого. Сохраняется частичная ремиссия.

Кто молодец? Я молодец!!! И вы все тоже конечно молодцы и жить мы с вами будем ещё долго и счастливо :cool:

Отличный настрой и результаты!!!Я смотрю у вас тоже погода за окном "не летная". У нас в Спб вот пару дней как наладилась под конец-то лета)))На этом курсе Вам дозу "кофе" не подняли??

lilac_gooseberry
22.08.2016, 10:34
Отличный настрой и результаты!!!Я смотрю у вас тоже погода за окном "не летная". У нас в Спб вот пару дней как наладилась под конец-то лета)))На этом курсе Вам дозу "кофе" не подняли??

Подняли, на 20%, итого уже в третий раз.
Обожаю спб, надеюсь после завершения своего протокола навестить ваш красивый мрачный город:)) Больше двух лет уже не была, соскучилась.

Anatoly84
22.08.2016, 11:03
Обожаю спб, надеюсь после завершения своего протокола навестить ваш красивый мрачный город:)) Больше двух лет уже не была, соскучилась.

Да, у нас чуть спокойней ритм жизни нежели в МСК, но все равно все бегом...Эх.так и забываешь какой он - родной город!
Основательно у вас врачи эту гадость давят!Ну ничего, еще чуть потерпеть и будет она долгожданная - полная ремиссия!!!

nevel
22.08.2016, 11:21
Добрый день!
Свекрови поставили диагноз не уточненная Неходжкинская лимфома. Направляют на имуногистохимическое исследование. Как я поняла этот анализ обязательно нужно сдать, но в стандарт ОМС он не входит. Сдавать нужно платно. Врач посоветовала ехать в Балашиху, мол там дешевле. Уточнила стоимость - 9000. Это очень дорого с нашими то зарплатами. Понятно, что если ничего дешевле не найду поедем туда. Но все же, может кто знает клиники где можно дешевле сделать имуногистохимию. Живем в Московской обл., граничим с Рязанской и Владимирской.

lilac_gooseberry
22.08.2016, 11:26
Добрый день!
Свекрови поставили диагноз не уточненная Неходжкинская лимфома. Направляют на имуногистохимическое исследование. Как я поняла этот анализ обязательно нужно сдать, но в стандарт ОМС он не входит. Сдавать нужно платно. Врач посоветовала ехать в Балашиху, мол там дешевле. Уточнила стоимость - 9000. Это очень дорого с нашими то зарплатами. Понятно, что если ничего дешевле не найду поедем туда. Но все же, может кто знает клиники где можно дешевле сделать имуногистохимию. Живем в Московской обл., граничим с Рязанской и Владимирской.

Свою первую ИГХ я делала в больнице им. Боткина город Москва за пять тысяч рублей. Это было в мае. Но у них маленькая линейка антител, в итоге все равно пришлось переделывать в ГНЦ за 15 и диагноз был неск. другим. Незначительно, но отличался: в Ботке мне нарисовали диффузную крупноклеточную, а в итоге оказалось, что первичная медиастенальная.

Anatoly84
22.08.2016, 11:28
Добрый день!

Добрый день! Очень странно вообще. Такие вещи вроде как входят в ОМС! Мы живем в Спб и делали все бесплатно по ОМС!!!

Добавлено через 38 секунд
Свою первую ИГХ я делала в больнице им. Боткина город Москва за пять тысяч рублей. Это было в мае. Но у них маленькая линейка антител, в итоге все равно пришлось переделывать в ГНЦ за 15 и диагноз был неск. другим. Незначительно, но отличался: в Ботке мне нарисовали диффузную крупноклеточную, а в итоге оказалось, что первичная медиастенальная.

Правда чтоль в МСК все платно??

lilac_gooseberry
22.08.2016, 11:33
Добрый день! Очень странно вообще. Такие вещи вроде как входят в ОМС! Мы живем в Спб и делали все бесплатно по ОМС!!!

Расширенная ИГХ почему-то оказалась платной, в той, что мне сделали по ОМС, вообще такую дурь написали :mad: Метастаз анопластической карциномы щитовидной железы. Только перепугали, идиоты, я неделю просыпалась от слез и кошмаров.

Александра Г
22.08.2016, 11:50

Всем добрый день!
Мужу ИГХ делали в Боткинской бесплатно, по ОМС, результат был готов в течение 3-х дней...

Добавлено через 59 секунд

Зоя, поздравляю Вас с отличными результатами лечения!!! Пусть все продолжается в том же духе!!! Скорее Вам забыть про эту болячку!

Olushka_ina
22.08.2016, 11:51
Добрый день всем!
Мужу на 22.08 назначили 2-й курс лечения, приехал в стационар, посмотрели анализы , лейки 2,7, это он сдавал 11.08. Врач сказала, что маловато для продолжения лечения, нужно чтоб поднялись еще. Снова сдал кровь, ждет результат.
Мы уж настроились на 2-ой курс, тем более с собой у него ацеллбия, на улице жара, обложили пакетами Снежок.

Всем добрый :)

VOLGA, чтобы начинать курс,лейкоциты должны быть минимум 3. С тем,что ниже,не берут. Но чтобы не откладывать курс, их обычно медикаментозно поднимают.

Anatoly84
22.08.2016, 11:53
Расширенная ИГХ почему-то оказалась платной, в той, что мне сделали по ОМС, вообще такую дурь написали :mad: Метастаз анопластической карциномы щитовидной железы. Только перепугали, идиоты, я неделю просыпалась от слез и кошмаров.

Все зависит снова видимо от человеческого фактора...Жесть конечно. У нас сразу поставили диагноз...хочется верить что верный. Вроде как лаборатория ответственная.

Olushka_ina
22.08.2016, 11:55

Зоя, конечно же Вы молодчина,это факт :)

и фига се, какая ёмкость для препарата, прямо реально на коктейль смахивает или на кофе:D круто!

Anatoly84
22.08.2016, 11:56

и фига се, какая ёмкость для препарата, прямо реально на коктейль смахивает или на кофе:D круто!

присмотритесь по-внимательнее к этой емкости:D

Olushka_ina
22.08.2016, 12:03

Anatoly84, они входят, но именно "вроде как" :D
Мне когда ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском сделали, тоже резюмировали только:"В-клеточная лимфома" и всё. В ГНЦ посмотрели-сказали,что пересматривать надо,т.к. непонятно, какая именно лимфома.
Так вот я тогда подумала,что это потому что ЛРЦ с гематологией не работает. А оказывается, вона как! :eek: оказывается, что более подробное игх просто не входит в омс...
А ведь я сначала неделю ждала результата, мне сказали, что типа анализ готов, но нужно ещё подождать,т.к. требуется для уточнения РАСШИРЕННЫЙ анализ(игх). воооот, по полису расширенный...он как бэ не совсем расширенный получается :D

Александра Г
22.08.2016, 12:06
Мне когда ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском сделали, тоже резюмировали только:"В-клеточная лимфома" и всё. В ГНЦ посмотрели-сказали,что пересматривать надо,т.к. непонятно, какая именно лимфома.
Так вот я тогда подумала,что это потому что ЛРЦ с гематологией не работает. А оказывается, вона как! :eek: оказывается, что более подробное игх просто не входит в омс...
А ведь я сначала неделю ждала результата, мне сказали, что типа анализ готов, но нужно ещё подождать,т.к. требуется для уточнения РАСШИРЕННЫЙ анализ(игх). воооот, по полису расширенный...он как бэ не совсем расширенный получается :D
Ольга, получается вы делали расширенный ИГХ платно?

Olushka_ina
22.08.2016, 12:09
Добрый день всем!

может, к ним в холодильник пока поставить попросить? или нельзя так?

VOLGA
22.08.2016, 12:10
Спасибо , Олюшка, за инфу, да, так и сказали - не меньше 3. Он дождался анализ -3,45, всё в стационаре уже устроился на свою же кровать, что в прошлый раз, завтра начнется лечение.

Olushka_ina
22.08.2016, 12:18
Ольга, получается вы делали расширенный ИГХ платно?

ну как бы когда я принесла в лабораторию свои стёкла/блоки, то они мне сказали,что это платно. Вроде бы спросили ,когда я буду оплачивать: сейчас или когда приду за результатом. Я сказала,что когда будет готово, тогда. Мне выдали бумажку, там было написано,что у меня взято на пересмотр.....дата,когда будет результат и что я должна буду оплатить 10 тыс (на тот момент было 10).
Вооот, т.е. как я поняла,когда я приду получать результат, я ж по этому квитку буду получать( без него -то не выдадут: наверное, либо этот квиток,либо уже кто оплатил-у того об оплате бумажка есть).
Но дело в том,что я не получала де-факто на руки этот результат. Т.к. его сразу же тогда забрали сами врачи из ГИИТа. И они мне это вписали в квоту, так что я 10 тыс. не оплачивала вообще. Так вышло ;)

Добавлено через 2 минуты

Но анализ-то сам бесплатным не был, его просто из квоты оплатили.

Александра Г
22.08.2016, 12:19
ну как бы когда я принесла в лабораторию свои стёкла/блоки, то они мне сказали,что это платно. Вроде бы спросили ,когда я буду оплачивать: сейчас или когда приду за результатом. Я сказала,что когда будет готово, тогда. Мне выдали бумажку, там было написано,что у меня взято на пересмотр.....дата,когда будет результат и что я должна буду оплатить 10 тыс (на тот момент было 10).
Вооот, т.е. как я поняла,когда я приду получать результат, я ж по этому квитку буду получать( без него -то не выдадут: наверное, либо этот квиток,либо уже кто оплатил-у того об оплате бумажка есть).
Но дело в том,что я не получала де-факто на руки этот результат. Т.к. его сразу же тогда забрали сами врачи из ГИИТа. И они мне это вписали в квоту, так что я 10 тыс. не оплачивала вообще. Так вышло ;)

Добавлено через 2 минуты

Но анализ-то сам бесплатным не был, его просто из квоты оплатили.
Вот оно как... Нам сделали это ИГХ бесплатно в Боткинской, расширенный, то есть проверяли много разных реакций...

Георгиий
22.08.2016, 12:22

Здравствуйте! Просматривал этот и другие посты и прихожу к мысли, что московские доктора заточены на сбор денег. О своем: за время болезни - операция на позвоночнике, 3 биопсии для ИГХ, 8 курсов ХТ, 12 золедронки, 3 ПЭТ КТ, контрольные обследования(бронхоскопия, УЗИ, ФГС) - все бесплатно по ОМС. печалька...

Olushka_ina
22.08.2016, 12:24
Вот оно как... Нам сделали это ИГХ бесплатно в Боткинской, расширенный, то есть проверяли много разных реакций...

Москва несравненно богаче,чем область, возможно, город оплачивает и такое расширенное, думаю ,это 100% так. Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(

Александра Г
22.08.2016, 12:26
Москва несравненно богаче,чем область, возможно, город оплачивает и такое расширенное, думаю ,это 100% так. Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(
Возможно это и так...Но в Боткинской нет бесплатного КТ(( Бесплатно только для стационарных больных...

Olushka_ina
22.08.2016, 12:28
Возможно это и так...Но в Боткинской нет бесплатного КТ(( Бесплатно только для стационарных больных...

Но это не значит,что вы не можете делать бесплатно КТ. Просто у гематолога по месту жительства просите направление туда,где делают по ОМС.

lilac_gooseberry
22.08.2016, 12:30

Да это реал стакан кофе из соседнего Старбакса, муж каждое утро мне приносит, ибо я жуткая кофеманка и без него мне жизнь не жизнь :( просто он так органично на капельнице смотрится, как будто мне его и правда внутривенно вводят, не могла не сфоткать :D

Джина
22.08.2016, 12:37
Здравствуйте) Написал все как прокапано было?? Так боится чего я недопонял...(что отката не получит?)

Подтверждаю про лабораторию Криволапова! Нам там же делали Гистологию биоптата. В последствии в Больнице Зав. отделением химиотерапии при вопросе - "не надо-ли куда-то еще свозить стекла-проверить?" Сказал что лаборатории Криволапова он полностью доверяет, а если бы мы в другой делали то он именно к нему бы отправил.

Добрый всем день!

Добавлено через 30 минут

Вы ложитесь в Песочку на химию или же будете делать амбулаторно?Про протокол лечения не сказали ничего?

Добрый день ! Да написал ,как было но всё равно с некоторыми огрехами.И да боится не получить откат:)ИМХО.
Знакомый звонил на Люмьеру Фарма, интересовался почему нет Ритуксима в Украине(это совместное предприятие по производству) Внятного ответа не получил,рекомендовали оставить письмо.Посмотрим,что ответят

Александра Г
22.08.2016, 12:41
Но это не значит,что вы не можете делать бесплатно КТ. Просто у гематолога по месту жительства просите направление туда,где делают по ОМС.
Да, по ОМС КТ сделать можно, но только направление надо у участкового терапевта брать , гематолог нам направление не дал((

Olushka_ina
22.08.2016, 12:44
Да это реал стакан кофе из соседнего Старбакса, муж каждое утро мне приносит, ибо я жуткая кофеманка и без него мне жизнь не жизнь :( просто он так органично на капельнице смотрится, как будто мне его и правда внутривенно вводят, не могла не сфоткать :D

Ха-ха, а я -то уж подумала, и как они только раздобыли такие штуки:D, подумала,что специально для улучшения настроения пациентов :D

Добавлено через 1 минуту
Да, по ОМС КТ сделать можно, но только направление надо у участкового терапевта брать , гематолог нам направление не дал((

ну так можно взять у терапевта,раз так заведено. Только странно,конечно, при чём тут терапевт, логичнее было бы гематологу давать эти направления.

Александра Г
22.08.2016, 12:46
Ха-ха, а я -то уж подумала, и как они только раздобыли такие штуки:D, подумала,что специально для улучшения настроения пациентов :D

Добавлено через 1 минуту

ну так можно взять у терапевта,раз так заведено. Только странно,конечно, при чём тут терапевт, логичнее было бы гематологу давать эти направления.
Вот и я об этом, так как ходить по врачам особого времени нет, поэтому легче сделать платно, чем бегать и добывать это направление)

Olushka_ina
22.08.2016, 12:49
Добрый день ! Да написал ,как было но всё равно с некоторыми огрехами.И да боится не получить откат:)ИМХО.
Знакомый звонил на Люмьеру Фарма, интересовался почему нет Ритуксима в Украине(это совместное предприятие по производству) Внятного ответа не получил,рекомендовали оставить письмо.Посмотрим,что ответят

Внятного ответа не дают,потому что если людям дать ритуксимаб, то оплачивать его придётся из бюджета.

Добавлено через 2 минуты
Вот и я об этом, так как ходить по врачам особого времени нет, поэтому легче сделать платно, чем бегать и добывать это направление)

невольно приходит мысль о том,что специально всё так усложнили, тем более с терапевтом: с такими болезнями самый цимус-потусить в очереди с больными со всякими инфекциями возле двери терапевта.

Джина
22.08.2016, 12:52
Внятного ответа не дают,потому что если людям дать ритуксимаб, то оплачивать его придётся из бюджета.
100%.Вот такая забота о людях.:(Проще чиновникам от МИНЗДРАВА закупать в Индии и иметь хорошую прибыль.Я уже не говорю о полной компенсации,пусть хоть частично оплачивают украинские дорогостоящие лекарства.Да,всё бросят и начнут оплачивать:rolleyes:

Александра Г
22.08.2016, 12:53

Добавлено через 2 минуты

невольно приходит мысль о том,что специально всё так усложнили, тем более с терапевтом: с такими болезнями самый цимус-потусить в очереди с больными со всякими инфекциями возле двери терапевта.
Да, вот так и получается...

Anatoly84
22.08.2016, 13:41
Мда...почитываю и понимаю что нам в Спб ОЧЕНЬ повезло с врачами и правильностью направлений - обследовались у инфекциониста, аллерголога(изначально)..1 грамотный врач попался и посоветовал пойти к терапевту и взять направление в центр Лимфоденомапатий(есть у нас такой, терапевт даже переспросил - "куда-куда?")этот центр обслуживает людей по ОМС - там и биопсию взяли у нас и ИГХ получается расширенный сделали, все бесплатно. В Выписке сразу было написано - Неходжкинская лимфома, фолликулярная, тип роста 1-2. И сам врач который делал биопсию позвонил зав. отд химиотерапии в НИИ и записал нас на прием..вот кратко так...

Добавлено через 28 минут

Так оно и понятно - на звонки секретари отвечают обычно и они не шарят и ответить не могут - поэтому и говорят про официальное письмо....бюрократия..

Ivushka
22.08.2016, 15:13
Здравствуйте! У нас не было никаких симптомов кроме увеличенных узлов, но костный задет уже был. Все органы в норме. Видимо все же в вашем случае одним ретуксимабом не обойтись.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 7 минут

Добрый всем день!

Добавлено через 30 минут

Вечер добрый! Я по идее с сегоднешнего дня уже лежу, оформила историю, но лягу только в среду (первая химия), завтра опять кровь, узи. Спросила как лечить будут, но пока доехала до дома забыла название. Один день мабтера ( или аналог, пока сами не знают) и второй день кажется на би или бу, завтра спрошу и запишу.

Добавлено через 11 минут
Поправляйтесь скорее! Наш город в солнечный день просто неотразим!!!! А в хмурые ( что бывает слишком часто) действительно мрачная красота!

Добавлено через 6 минут
Мда...почитываю и понимаю что нам в Спб ОЧЕНЬ повезло с врачами и правильностью направлений - обследовались у инфекциониста, аллерголога(изначально)..1 грамотный врач попался и посоветовал пойти к терапевту и взять направление в центр Лимфоденомапатий(есть у нас такой, терапевт даже переспросил - "куда-куда?")этот центр обслуживает людей по ОМС - там и биопсию взяли у нас и ИГХ получается расширенный сделали, все бесплатно. В Выписке сразу было написано - Неходжкинская лимфома, фолликулярная, тип роста 1-2. И сам врач который делал биопсию позвонил зав. отд химиотерапии в НИИ и записал нас на прием..вот кратко так...

Добавлено через 28 минут

Так оно и понятно - на звонки секретари отвечают обычно и они не шарят и ответить не могут - поэтому и говорят про официальное письмо....бюрократия..
Все так как написал АНатолий, только звонила и записывалась я сама (телефон врач дал). Даже фраза у моего терапевта была похоже.

NatalyM
22.08.2016, 15:26
100%.Вот такая забота о людях.:(Проще чиновникам от МИНЗДРАВА закупать в Индии и иметь хорошую прибыль.Я уже не говорю о полной компенсации,пусть хоть частично оплачивают украинские дорогостоящие лекарства.Да,всё бросят и начнут оплачивать:rolleyes:
Как-то у меня отложилось в голове, что одна женщина писала, что в Украине в больницу надо нести все свое - вплоть до бинтов и перчаток резиновых. Это правда?

Людмила65
22.08.2016, 15:47
Я тут почитала у кого платно у кого без платно.У кого-то врачи внимательные сами все назначают ,у кого-то бегаешь выпрашиваешь.Как надеяться на врачей.Как будто не в одной стране живем.И как больным людям на нищенскую пенсию можно все это оплатить.Я не понимаю как Вы все выкручиваетесь.Я желаю Вам всем здоровья и терпения.

Добавлено через 8 минут
Сама потратила кучу денег на обследования \еще и муж обследуется\а результата пока нет через три месяца все опять по кругу ,если еще лечение платное караул

Джина
22.08.2016, 16:00
Как-то у меня отложилось в голове, что одна женщина писала, что в Украине в больницу надо нести все свое - вплоть до бинтов и перчаток резиновых. Это правда? Расскажу ,как у нас в отделении.Постельное бельё нужно своё,капельницы,шприцы ,физраствор для химии,спирт,перекись,вата(иногда)бинт -всё своё.Ну и лекарства само собой.Некоторые конечно дают даром.Мне например Эндоксан давали. Некоторые анализы крови тоже платные в отделении.УЗИ,ЭКГ,рентген -это всё в больнице за свой счёт.Ну и подключичку тоже платно .

Ivushka
22.08.2016, 16:08
Расскажу ,как у нас в отделении.Постельное бельё нужно своё,капельницы,шприцы ,физраствор для химии,спирт,перекись,вата(иногда)бинт -всё своё.Ну и лекарства само собой.Некоторые конечно дают даром.Мне например Эндоксан давали. Некоторые анализы крови тоже платные в отделении.УЗИ,ЭКГ,рентген -это всё в больнице за свой счёт.Ну и подключичку тоже платно .

Какой кошмар, бинты, перекись..... В среду на отделение, потом напишу как в Песочном. Пока ни копейки не заплатила.

Джина
22.08.2016, 16:22

Добавлено через 28 минут

Так оно и понятно - на звонки секретари отвечают обычно и они не шарят и ответить не могут - поэтому и говорят про официальное письмо....бюрократия.. А я вот читаю и завидую белой завистью и рада,что у кого-то намного лучше,чем у нас.Может когда-то и у нас будет многое не за деньги(хотя бы для пенсионеров).Ну а пока спасение утопающих..дальше по тексту:)

Irina 18072708
22.08.2016, 16:23
Добрый день!

Мы как граждане Украины за этот анализ заплатили в Ростове 18тыс.

nevel
22.08.2016, 18:30
Спасибо за помощь. Складывается четкое ощущение, что живем в разных странах, объединенных общим названием. Написала в страховую, уточню у них, можно ли ИГХ по ОМС сделать.

Сергей_Б
22.08.2016, 19:12
Здравствуйте ! У меня была похожая ситуация, постановка диагноза заняла три месяца, в итоге видно паталогоанатом устал гадать и поставил точку: лимфома ( шутка такая). Теперь о болях: так как первичное образование у меня в средостении возле позвоночника, то боли были то в левом подреберье, то в правом; в середке колет периодически, был кашель болезненный аж до рвотных позывов. Так что на сердце наверно рано грешить .От болей по рецепту принимаю кетопрофен. В кратце пока все... http://SSMaker.ru/0664d663/

Спасибо,

Да, плохо, когда счет идет на месяцы, хотя все относительно в этом мире)

Может и рано грешить на сердце, но проверять надо. Я лет 10 принимал аспирин, с мая уже нет, так что с атеросклерозом может быть что угодно.

Насчет болей. Они у меня слабые, беспокоит только их источник, так что лекарства пока не нужны

Георгиий
22.08.2016, 19:15
Может пригодится, есть хороший сайт - Консультант Плюс, можно скачать демо-версию или конкретный документ. Например: - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.07.2006 N 562
"Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием позвоночного столба, костей таза, крестца и копчика, вторичным злокачественным новообразованием костей и костного мозга"
Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Дата сохранения: 22.08.2016

Сергей_Б
22.08.2016, 19:27

Да, Вам можно и нужно позавидовать, просто как в сказке..
Но кофемания - это конечно не лучшая из маний) Но и не худшая)

Добавлено через 10 минут
Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(

Ну почему нет-то? Мне в МООД провели ПЭТ по ОМС в ОАО Медицина. Я - из области

Георгиий
22.08.2016, 19:33
Спасибо,

Да, плохо, когда счет идет на месяцы, хотя все относительно в этом мире)

Может и рано грешить на сердце, но проверять надо. Я лет 10 принимал аспирин, с мая уже нет, так что с атеросклерозом может быть что угодно

Здравствуйте, не теряйте оптимизм, все должно быть лучше ! Ацетилсалициловая кислота -0,5 таблетки в день и кровь разжижает и с онко борется. А диагноз определит дальнейшие шаги.Но главное -вера. Так с моим диагнозом да в миноре - я еще бы год назад угас.

Anatoly84
23.08.2016, 06:23
Вечер добрый! Я по идее с сегоднешнего дня уже лежу, оформила историю, но лягу только в среду (первая химия), завтра опять кровь, узи. Спросила как лечить будут, но пока доехала до дома забыла название. Один день мабтера ( или аналог, пока сами не знают) и второй день кажется на би или бу, завтра спрошу и запишу.

Добрый день! Скорее всего протокол R-B(ретуксимаб+бендамустин) у вас. Это хорошо т.к. бендамустин это не так давно появившийся препарат и лечение обладает меньшей токсичностью чем R-CHOP и показывает очень хорошие результаты по лечению!
А не сказали на сколько дней госпитализируют?

Добавлено через 54 минуты
Надеюсь не пропадете и будете писать что там и как у вас происходит!

lilac_gooseberry
23.08.2016, 07:13
Да, Вам можно и нужно позавидовать, просто как в сказке..
Но кофемания - это конечно не лучшая из маний)

Скажу вам по секрету, что это самый невинный из всех моих пороков :D
*дьявольский смех*

Ивушке - лёгкой химии и большой удачи! Ты конечно же справишься, а мы тебя, если что, всегда поддержим.

Olushka_ina
23.08.2016, 09:39
Как-то у меня отложилось в голове, что одна женщина писала, что в Украине в больницу надо нести все свое - вплоть до бинтов и перчаток резиновых. Это правда?

NatalyM,там сейчас то же самое,что было у нас в 90-ые годы : у нас тогда тоже надо было в больницу всё своё нести, а в школах парты заставляли покупать даже ужё в нулевых :D
я во второй половине 90-ых (когда уже было более-менее) ,ложась в роддом, везла туда какие-то лекарства по списку(целую кучу),которые в общем-то не понадобились( но замечу,что лекарства эти мне принесла подружкина мама,которая в больнице работала:D, не в роддоме, а в совершенно другой,значит, они в больницах были в общем-то :D). Но т.к. было кесарево, то вливали мне и плазму, и что-то кололи...кароч,всё,что делали, всё не из моих лекарств) Постельное бельё было больничное,нормальное,чистое.
Но вот в начале девяностых говорят,что была самая жесть-совсем ничего не было.
А сейчас на дневном стационаре говорят,чтобы приносили с собой простынь и полотенце,больше ничего. Простынью накрываешь кровать (с чистым постельным бельём) и ложишься на свою простынь. Видимо,чтобы после каждого не менять постель.
Ну,а полотенце под руку кладут,в которой капельница(мало ли, вдруг у кого кровь пойдёт).
На прачечной,ессно,экономят,т.к. финансирование поликлиники плохое совсем:(
В туалете дневного стационара даже биде стоит, но оно всегда закрыто-затянуто целофаном)), а сделали и стоит,видимо, на случай,если начальство с проверкой приедет))

Добавлено через 6 минут

Ну почему нет-то? Мне в МООД провели ПЭТ по ОМС в ОАО Медицина. Я - из области

В МООД ПЭТ делают по ОМС,как правило, тем,кто у них лечится. А лечат там только с Ходжкина.

Добавлено через 17 минут
Ксюша а разве опухоль нельзя было удалить при операции.

Людмила65, не всегда лимфому можно резать. Видела одну пациентку, которой оперировали лимфому, на тот момент не зная,что это именно лимфома, а просто решили удалить опухоль в онкологии. Потом,ессно, биопсия показала...
Так вот ей сделали 6 курсов химии, после чего был небольшой перерыв(ей надо было что-то с почкой делать), так опухоль сразу стала быстро расти. Ей снова стали делать химию: делают,а опухоль растёт. В итоге назначили ей лучи. Видела её в последний раз,когда приезжала перед самым своим ПЭТ. Даже не знаю,чем у неё в итоге всё закончилось. Надеюсь,что она всё-таки жива.

Хотя некоторым,бывает,и удаляют лу, и остатки опухоли после лечения иногда удаляют.
У меня была мысль спросить насчёт того, нельзя ли удалить мой остаток- фиброз этот, заодно хотела попросить мышцы-то подтянуть брюшные)), но чё-та я тогда побоялась

12343
23.08.2016, 10:34
Вмем приветики.а фиброз как то лечат ?или что с ним делать?

Anatoly84
23.08.2016, 10:37
NatalyM,там сейчас то же самое,что было у нас в 90-ые годы : у нас тогда тоже надо было в больницу всё своё нести, а в школах парты заставляли покупать даже ужё в нулевых :D
я во второй половине 90-ых (когда уже было более-менее) ,ложась в роддом, везла туда какие-то лекарства по списку(целую кучу),которые в общем-то не понадобились( но замечу,что лекарства эти мне принесла подружкина мама,которая в больнице работала:D, не в роддоме, а в совершенно другой,значит, они в больницах были в общем-то :D). Но т.к. было кесарево, то вливали мне и плазму, и что-то кололи...кароч,всё,что делали, всё не из моих лекарств) Постельное бельё было больничное,нормальное,чистое.
Но вот в начале девяностых говорят,что была самая жесть-совсем ничего не было.
А сейчас на дневном стационаре говорят,чтобы приносили с собой простынь и полотенце,больше ничего. Простынью накрываешь кровать (с чистым постельным бельём) и ложишься на свою простынь. Видимо,чтобы после каждого не менять постель.
Ну,а полотенце под руку кладут,в которой капельница(мало ли, вдруг у кого кровь пойдёт).
На прачечной,ессно,экономят,т.к. финансирование поликлиники плохое совсем:(
В туалете дневного стационара даже биде стоит, но оно всегда закрыто-затянуто целофаном)), а сделали и стоит,видимо, на случай,если начальство с проверкой приедет))

Добавлено через 17 минут

Людмила65, не всегда лимфому можно резать. Видела одну пациентку, которой оперировали лимфому, на тот момент не зная,что это именно лимфома, а просто решили удалить опухоль в онкологии. Потом,ессно, биопсия показала...
Так вот ей сделали 6 курсов химии, после чего был небольшой перерыв(ей надо было что-то с почкой делать), так опухоль сразу стала быстро расти. Ей снова стали делать химию: делают,а опухоль растёт. В итоге назначили ей лучи. Видела её в последний раз,когда приезжала перед самым своим ПЭТ. Даже не знаю,чем у неё в итоге всё закончилось. Надеюсь,что она всё-таки жива.

Хотя некоторым,бывает,и удаляют лу, и остатки опухоли после лечения иногда удаляют.
У меня была мысль спросить насчёт того, нельзя ли удалить мой остаток- фиброз этот, заодно хотела попросить мышцы-то подтянуть брюшные)), но чё-та я тогда побоялась

Так оно и понятно, при лимфоме, что нет смысла просто удалять пораженные ЛУ т.к. это заболевание системное(лимфатической системы) иными словами онко клетки переносятся с током лимфы по всему организму и от удаления самого большого конгломерата результата не будет. Поэтому и химиотерапия это основной вид лечения при лимфомах.
Хирургически лечится только локализованная онкология(например рак желудка, кишечника, если нет метастаз).

П.с. да...вот он кризис в стране в чистом виде - возвращаемся к медицине 90-х, кода все свое надо было приносить...Слава богу что пока вроде массово исследования не прикрывают новых препаратов..От них зависит наша жизнь в будущем!

Olushka_ina
23.08.2016, 11:04

Фиброз,как мне объяснили,это как шрам: т.к. опухоль была большая, то окружающая клетчатка представляет собой этакий след по тому же принципу,как если на теле,например, будет большой фурункул или какая-то опухоль,нарост, а потом он пройдёт, то если маленький-ничего не останется, а если большой, то след всё равно останется. Так и тут. Это как мне объяснили...

Георгиий
23.08.2016, 11:05

Лечение фиброза

Способ лечения выбирается в зависимости от того, какой орган он поражает.

Действенных методов лечения фиброза печени очень мало. Корректировку печеночного фиброгенеза проводят несколькими вариантами:

• лечение основного заболевания;
• «торможение» активности ПЗК (осуществляют с помощью анитоксидантов, антибактериальных препаратов, интерферонов, глюкокортикоидов);
• уменьшение активности медиаторов воспаления для уменьшения очага воспаления;
• стимуляция механизмов фибролиза с целью разрушения избытка белков внеклеточного матрикса.

Лечение фиброза легких включает:

• устранение этиологического фактора развития процесса;
• медикаментозная терапия – цитостатики, антибиотики, глюкокортикостероиды, сердечные гликозиды и так далее;
• дыхательная гимнастика;
• кислородотерапия;
• хирургическое лечение – удаление функционально неполноценного участка легкого либо полная его пересадка при декомпенсированном тотальном фиброзе.

Фиброз простаты лечится консервативно. Используют противовоспалительные и антибактериальные препараты; витамины; средства, стимулирующие микроциркуляцию крови в железе; физиотерапию; массаж простаты. Операция проводится при наличии камней.

lilac_gooseberry
23.08.2016, 11:06

А у тебя он большой остался? Бывает, что его потом убирают, если он мешает жить. Встречала на просторах интернета девушку, которой вылечили медиастенальную лимфому, но хоть в остатке и не было плохих клеток, она ложилась на торокальную операцию, он ей что-то там передаваливал и она задыхалась. Но лучше кнш без этого обойтись, судя по её отзывам, процедура не из приятных:

4 апреля мне сделали операцию. Вчера меня уже выписали домой.Удалили Остаточную опухоль в средостении. Гистология подтвердила, что это фиброз. Операция была по жизненным показаниям. Я начинала задыхаться. Врач обьяснил это так. Первичный обьем опухоли был большой. Х/т и лучи опухоль убили. А на месте нее образовался фиброз ( похожий на кораллы), который давил на полую вену, ранил сосуды... Операция шла 3,5 часа... Через неделю сняли дренажи и проволоку, которой скрепляли грудную клетку. Сейчас нужно восстанавливаться. А насчет КТ и ПЭТ могу сказать, что это не совсем совершенные диагностики!!!! Как первичные, может да. Показываю одно, а во время операции видно совсем другое. Слава богу, что меня не отправили на химию. Фиброз химия не разрушает. Конечно очень тяжелая операция. Такое ощущения, что побывала в аду...

Георгиий
23.08.2016, 11:15
Так оно и понятно, при лимфоме, что нет смысла просто удалять пораженные ЛУ т.к. это заболевание системное(лимфатической системы) иными словами онко клетки переносятся с током лимфы по всему организму и от удаления самого большого конгломерата результата не будет. Поэтому и химиотерапия это основной вид лечения при лимфомах.
Хирургически лечится только локализованная онкология(например рак желудка, кишечника, если нет метастаз).

Лимфоузел - это своего рода фильтр, он. воспаляется при инфекции в организме. Л.у. в зависимости от своего месторасположения отвечают за конкретные органы. Л. у. около 500 в теле человека ! Хирургически удаляют злокачественнные образования или органы, пораженные и уже неизлечимые.

andrmos
23.08.2016, 12:32

П.с. да...вот он кризис в стране в чистом виде - возвращаемся к медицине 90-х, кода все свое надо было приносить...Слава богу что пока вроде массово исследования не прикрывают новых препаратов..От них зависит наша жизнь в будущем!

А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз

lilac_gooseberry
23.08.2016, 12:43
У меня внезапно возник глупый вопрос :D
Если химия на фиброз не действует, а динамика у меня ещё идёт, это значит что опухолевые клетки все ещё живы? Фиброз бы не уменьшался?

andrmos
23.08.2016, 13:06
Если химия на фиброз не действует, а динамика у меня ещё идёт, это значит что опухолевые клетки все ещё живы? Фиброз бы не уменьшался?

Что-то я совсем запутался, а как связаны между собой опухолевые клетки и фиброз?

Ivushka
23.08.2016, 13:18
Добрый день! Скорее всего протокол R-B(ретуксимаб+бендамустин) у вас. Это хорошо т.к. бендамустин это не так давно появившийся препарат и лечение обладает меньшей токсичностью чем R-CHOP и показывает очень хорошие результаты по лечению!
А не сказали на сколько дней госпитализируют?

Добавлено через 54 минуты
Надеюсь не пропадете и будете писать что там и как у вас происходит!
День добрый! Я считается лежу с понедельника, но сегодня приезжала на кровь, узи, и прочие. Завтра с вещами уже, но у меня вопрос с урологом, завтра решиться должен, хотя врач сказала, что капать ещё не будем, может в четверг. Обязательно буду. Если в четверг начну, то к 1 сентября выпишут. Остальные курсы меньше. А кто нибудь лечился по такой схеме? Интересно волосы останутся?

Anatoly84
23.08.2016, 13:25
А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз

Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты
День добрый! Я считается лежу с понедельника, но сегодня приезжала на кровь, узи, и прочие. Завтра с вещами уже, но у меня вопрос с урологом, завтра решиться должен, хотя врач сказала, что капать ещё не будем, может в четверг. Обязательно буду. Если в четверг начну, то к 1 сентября выпишут. Остальные курсы меньше. А кто нибудь лечился по такой схеме? Интересно волосы останутся?

Почитайте в инете про препарат - рибомустин(коммерческое название бендамустина) - там все побочки описаны. А Так - настраивайтесь на победу и не грустите!Мы тут, с Вами!! Но сначала все же уточните точно - его ли будут применять!

Георгиий
23.08.2016, 13:35
А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз[ Лимфоузел удалили т.к. он уже свое назначение выполнил - как фильтр задержал(накопил) вредные тела. На его месте будет новый л/у и при появлении инфекции тоже вырастет. У меня брали на одном и том же месте лимфоузлы из-под мышки с интервалом 10 дней.Растут быстро :D , но хоть резали по свежему рубцу - меньше следов;)

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=andrmos;365748]Что-то я совсем запутался, а как связаны между собой опухолевые клетки и фиброз?

Фиброз
Фиброз (fibrosis) – патологический процесс, обусловленный повышенной выработкой коллагена, приводящей к уплотнению и чрезмерному разрастанию соединительной ткани в различных органах, с формированием в них рубцов.

ФиброзЧастичное замещение обычных клеток (например, гепатоцитов) органа на соединительные снижает эластичность ткани, а суммарная масса рубцовых образований влияет на его нормальную работу, приводя к нарушению функций различной степени тяжести, и как итог – полной дисфункции органа.

Фиброз в основном является следствием воспаления, особенно хронического, но может возникать и по ряду других причин. Это специфическая реакция организма, который, таким образом, стремится изолировать воспалительный очаг от системы кровообращения и окружающих тканей.

andrmos
23.08.2016, 13:37
[QUOTE=Anatoly84;365750]Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты

Да нет, лимфому с самого начала подозревали, правда ещё и рак слюнной железы подразумевался. Врачи сказали, что если в легкодоступном месте опухоль, то можно и вырезать вместе с воспаленными лимфоузлами, типа хуже то не будет, зато будет достаточно материала для окончательного исследования

Ivushka
23.08.2016, 13:40
Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты

Почитайте в инете про препарат - рибомустин(коммерческое название бендамустина) - там все побочки описаны. А Так - настраивайтесь на победу и не грустите!Мы тут, с Вами!! Но сначала все же уточните точно - его ли будут применять!
Спасибо, почитаю. Но может кто-то из наших дорогих форумчан проходил такое лечение? Или я первая? Точно записала даже себе название. Ретуксимаб и бендамустин.

Anatoly84
23.08.2016, 13:57
[QUOTE=Anatoly84;365750]Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты

Да нет, лимфому с самого начала подозревали, правда ещё и рак слюнной железы подразумевался. Врачи сказали, что если в легкодоступном месте опухоль, то можно и вырезать вместе с воспаленными лимфоузлами, типа хуже то не будет, зато будет достаточно материала для окончательного исследования

Мда...резать тоже надо с умом...просто некоторые виды опухолей при доступе к ним воздуха начинают неконтролируемо рости и тогда уже пиши пропало. Это я опять же знаю из печальных реальных жизненных примеров...

Ulyana43
23.08.2016, 13:58
МУКОЗИТ- это язвочки во рту? Тогда бы мне наверное хлоргескедин (я им все ХТ пользовалась) помог. А мне от него еще хуже стало - жуткая боль и кровь из горла пошла. Грибы я приблизительно знаю как выглядят. У меня они были во время последней химии. А что такое "мазь грецкого ореха", где ее взять?
Понимаете один лор долго все осматривал и ничего не увидел, но прописал бесконечные полоскания травами (которые мне всегда помогали) и лизобакт - не помогло. Стало хуже, поднялась темпер. и появились еще другие признаки простуды - кашель, сопли. Другой лор увидел фарингит - прописал лечение тонзилотрен, полоскания - не помогло. Разболелся жутко нос - решили, что синусит, прописали прыскать в нос дезринатом и пить умкалор. Не помогло, стало хуже -по утрам стал заплывать (почти полностью) один глаз. Сейчас увлажняю слизистую маслом, лечу мокрый кашель и думаю - это все или не все?
А как мне сдавать мазки, если они там особо ничего не видят? И на что именно мазки? в платной -это же наверное одно разорительство? Фарингит я так понимаю поставили с моих слов, из-за болей. А может мне начать ацикловир принимать? "не дожидаясь перитонита"?

Добавлено через 13 минут
А вообще спасибо Химера за Вашу поддержку. Вы меня вытолкнули из круга моих бесконечных мыслей, которые монотонно сменяют друг друга "Это рецидив?", "Это ухудшеение?", "А вдруг это никогда не пройдет?", "А может за этим пойдет рецидив?". Спасибо Вам. Пойду действовать.

У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик

Anatoly84
23.08.2016, 13:59
Спасибо, почитаю. Но может кто-то из наших дорогих форумчан проходил такое лечение? Или я первая? Точно записала даже себе название. Ретуксимаб и бендамустин.

Вроде как Ув. Химера тут постила статью на тему лечения, я в ней прочитал про данный протокол, познавательная очень и как раз про фолликулярную, почитайте - http://cyberleninka.ru/article/n/follikulyarnaya-limfoma-sovremennye-tendentsii-i-moy-vybor

Химера
23.08.2016, 14:08

Бодрый день. Фиброзы не только нарастают и усугу***ются. Иногда они не ного рассасываются, тем более, что в курсе присутствует ядреный кортикостероид. Вот к примеру наружные хрени иногда убирают инъекцией дипроспана.

andrmos
23.08.2016, 14:18
[QUOTE=andrmos;365754]

Мда...резать тоже надо с умом...просто некоторые виды опухолей при доступе к ним воздуха начинают неконтролируемо рости и тогда уже пиши пропало. Это я опять же знаю из печальных реальных жизненных примеров...

Ну надеюсь, что с умом, в 62-й хирурги очень опытные в этом плане, у них там и отделение целое специализируется на опухолях головы и шеи, так и называется кажется. Год прошел все-таки, неконтролируемого роста не наблюдается:)

елена117
23.08.2016, 15:01
У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик

серьезное - это что вы имеете ввиду? Рецидив лимфомы....... Не знаю.. Мне кажется, что уже выкарбкиваюсь...Медлено, долго, но выкарбкиваюсь. Надеюсь, что иммунитет после химиотерапии никакой..... Сейчас поставили острый синусит ....Лечусь. А лизабакт, например, в нашей семье никому не помогал.

Ivushka
23.08.2016, 16:30
Дорогие форумчане! А кто нибудь проходил ангиографию почек? Почитала, что-то не нашла ни одного отзыва.

galia
23.08.2016, 17:46
Добрый вечер всем.у меня вопрос к" optimistka ", при прохождении хт вам делали нейропрофилактику или добавляли метотрексат для предупреждения рецедивп в ЦНС?нам об этом даже никто и не сказал.

Сергей_Б
23.08.2016, 18:04
Скажу вам по секрету, что это самый невинный из всех моих пороков :D
*дьявольский смех*
.

С многоточием в конце было бы еще более интригующе)

Добавлено через 4 минуты

В МООД ПЭТ делают по ОМС,как правило, тем,кто у них лечится. А лечат там только с Ходжкина.

Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС

Olushka_ina
23.08.2016, 18:07
Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС

А Вы у них числились на госпитализации?

Сергей_Б
23.08.2016, 18:31
А Вы у них числились на госпитализации?

На первом посещении, после регистрации

Что-то с инетом или с сайтом, 3-й раз посылаю, виноват

Olushka_ina
23.08.2016, 18:45
На первом посещении, после регистрации

Что-то с инетом или с сайтом, 3-й раз посылаю, виноват

ну вот они Вас у себя зарегистрировали и направили.
Да, они могут направлять по ОМС. Но только они.
А вот,например, Неходжинские они не лечат же. Т.е. получается, с неходжинскими ПЭТ не сделаешь.
как-то так...

Ксюня
23.08.2016, 18:51
Всем привет! Мама дома после первой химии. Протокол R-chop. У меня вот какая проблема. От преднизолона у нее высокое давление. А она гипотоник. Пьем эналаприл. Уже замучались.понижаем- снова повышается... И не спим. Пока лежали в гнц -кололи димедрол. А теперь вообще не спим. Говорят побочка преднизолона... Кто-то сталкивался с таким? Напишите плиз. Замучалась.. И еще-волосы точно все выпадут? И если да, то когда? И что с бровями?

Olushka_ina
23.08.2016, 18:57

Если та же химия, то не уменьшался бы. А вот если дозу повыше сделать, то и фиброз будет уменьшаться.
Была в больнице одна пациентка с лимфомой в брюшине. У неё самая динамика была,как и увсех, после первых двух курсов. Потом были ещё 2 курса, так после них уже почти не было дальнейшей динамики: очень мало-мало процентов уже. А после 5 и 6-го курсов динамики не было вообще. Остаток был ещё приличный, и ей делали 2 высокодозных+пересадку. После двух дополнительных высокодозных она делала ПЭТ, и ПЭТ показала,что всё чисто абсолютно.
Врачей смущало,что не было динамики вообще при R-CHOPе после 4-го курса. Краем уха услышала,что они говорили о том, что у неё вообще это мог быть тогда уже фиброз,и что надо было её отправить после 6-ти курсов сделать ПЭТ.
Она у них как раз передо мной была.
Меня с моим немаленьким остатком отправили на ПЭТ после 6-ти курсов. Оказался фиброз.
Убирать фиброз химией можно, но,блин, это как бы слишком.

Светлана72
23.08.2016, 19:00
Ну вот и наши последнии новости: Дочка восстанавливается дома, все хорошо. В Астрахани все таки лето летнее, хоть отогрелись после Москвы. Сегодня ходили на ВТЭК. Сегодня как раз седьмой день после химии, лейки 1,9 , так что сидеть в очереди было самое то. И дали ей первую нерабочую группу на два года. Теперь увольняться надо чтоб в трудовой не поставили по здоровью. Ошарашила группа конечно. Из Москвы то приехали с выпиской об улучшении, опухоль где то на 85 % ушла, думали что третью группу дадут, а тут вон как. Теперь за оставшуюся неделю надо все обегать и ПФР и лекарства взять, а это значит две поликлиники обойти за рецептами. А 01.09 на четвертый курс. И вперед к победе.

Olushka_ina
23.08.2016, 19:08
Всем привет! Мама дома после первой химии. Протокол R-chop. У меня вот какая проблема. От преднизолона у нее высокое давление. А она гипотоник. Пьем эналаприл. Уже замучались.понижаем- снова повышается... И не спим. Пока лежали в гнц -кололи димедрол. А теперь вообще не спим. Говорят побочка преднизолона... Кто-то сталкивался с таким? Напишите плиз. Замучалась.. И еще-волосы точно все выпадут? И если да, то когда? И что с бровями?

Волосы на третьей неделе выпадут резко. Брови и ресницы тоже будут выпадать(постепенно),т.к. там тоже волосяные луковицы. Можно у косметолога покрасить брови-ресницы, будет что-то обозначаться за счёт въевшейся в кожу красочки.
Побочки такой не было.

Добавлено через 7 минут
Ну вот и наши последнии новости: Дочка восстанавливается дома, все хорошо. В Астрахани все таки лето летнее, хоть отогрелись после Москвы. Сегодня ходили на ВТЭК. Сегодня как раз седьмой день после химии, лейки 1,9 , так что сидеть в очереди было самое то. И дали ей первую нерабочую группу на два года. Теперь увольняться надо чтоб в трудовой не поставили по здоровью. Ошарашила группа конечно. Из Москвы то приехали с выпиской об улучшении, опухоль где то на 85 % ушла, думали что третью группу дадут, а тут вон как. Теперь за оставшуюся неделю надо все обегать и ПФР и лекарства взять, а это значит две поликлиники обойти за рецептами. А 01.09 на четвертый курс. И вперед к победе.

Светлана72, в комиссии ВТЭК(теперь она МСЭ) подозреваю,что гематологов не бывает обычно :D. А дали 1-ую группу, т.к. начитались документов Ваших, там же по факту получается,что начали у Вас в онкологии, а потом переведена в Москву , типа Ваши не справились...Выглядит,как дело серьёзное...И хорошо, что 1-ую дали, 2 года будут платить по 1-й группе неплохо) А снять всегда можно,если надо.;)

Сергей_Б
23.08.2016, 19:13
ну вот они Вас у себя зарегистрировали и направили.
Да, они могут направлять по ОМС. Но только они.
А вот,например, Неходжинские они не лечат же. Т.е. получается, с неходжинскими ПЭТ не сделаешь.
как-то так...

Ясно с этим.
Можно уточнить? Я завтра еду в ГНЦ. Хочу так же как и Вы, к 12-ти. Они первичных принимают до 13часов, написано на сайте. Это значит, до 13-ти регистрируют, а потом сколько есть народу, принимают до упора?
Как долго Вы ждали в тот день, помните?

Ксюня
23.08.2016, 19:27
Ясно с этим.
Можно уточнить? Я завтра еду в ГНЦ. Хочу так же как и Вы, к 12-ти. Они первичных принимают до 13часов, написано на сайте. Это значит, до 13-ти регистрируют, а потом сколько есть народу, принимают до упора?

Сергей, добрый день. Мы сделали ошибку и приехали в гнц к 9 утра. Итог -сидели 8 часов. А к 12-разумно. Мы были да раза и оба всех приняли

Сергей_Б
23.08.2016, 19:37
Сергей, добрый день. Мы сделали ошибку и приехали в гнц к 9 утра. Итог -сидели 8 часов. А к 12-разумно. Мы были да раза и оба всех приняли

Спасибо,

А можно спросить, там основной затор - в регистратуре, или уже на приеме у дежурного гематолога? А сколько их принимают, неужели один? А сколько времени на одного человека примерно? Это мне важно, так как день хочу спланировать

Ксюня
23.08.2016, 19:43
Спасибо,

А можно спросить, там основной затор - в регистратуре, или уже на приеме у дежурного гематолога? А сколько их принимают, неужели один? А сколько времени на одного человека примерно? Это мне важно, так как день хочу спланировать

Сергей, в регистратуре нормально. а вот у врачей-как попадете. Мы сейчас уже лежим и разговорилась с женщиной, так она всего 1 час ждала-4 человека. И по времени-от заболевания каждого зависит... Ну вы понимаете. Кто-то 5 минут и отводят к более профильному специалисту, а кто-то по по часу сидит. Придется вам завтра набраться терпения. При чем там все вместе- совсем тяжелые и первичные. но врачи хорошие. За это можно и ждать.

Olushka_ina
23.08.2016, 19:48
Ясно с этим.

Долго,но не очень. Не очень по сравнению с тем,что кто-то тут писал,что сидели в очереди 8 часов.
Думаю,часа 3,т.к. около 15 или16 час. я была уже у С.К. Кравченко в кабинете. Перед этим ещё поискала,где это))Хорошо так поискала, вышла из лифта и забрела совсем не туда :D
А что было примерно около 15-16 час,когда у него сидела,помню,потому что они мне стали говорить,чтобы привезла биоматериал на пересмотр с Иваньковского, а я сидела и думала,что,наверное, не успею( у них лаборатория вроде до 16 час принимала), да и тяжело мне уже было, так устала ,да с такой опухолью:(
В поликлинике меня сначала приняла дежурный гематолог по фамилии Моисеева, сразу же реакция у неё была:"Ой,да Вы с области. это всё платно и т.д. и т.п"Но т.к. по мне было понятно,что я не повернусь и не уйду, то она сходила к заведующей, сказала мне,чтобы я ждала заведующую,когда та придёт и меня примет (она на какую-то конференцию уходила). К заведующей тоже как бэ очередь у кабинета. ну и я сидела-ждала,когда она придёт. Та пришла, поворчала на мои документы , что всё не так там))и что игх фиг знает,как сделано), и что мест у них нет)), в общем, чуть не отшили. В итоге позвонила она Сергею Кирилловичу, сказала,мол, идите, но учтите, что без стёкол/блоков он всё равно разговаривать с Вами не будет.
Но Вам если ложиться к ним не принципиально, а просто нужна чисто консультация, то с чего бы им отказать-то в консультации-то...думаю,что нормально всё должно быть.
Отпишитесь завтра,как сходите,ок?

Сергей_Б
23.08.2016, 19:49
Сергей, в регистратуре нормально. а вот у врачей-как попадете. Мы сейчас уже лежим и разговорилась с женщиной, так она всего 1 час ждала-4 человека. И по времени-от заболевания каждого зависит... Ну вы понимаете. Кто-то 5 минут и отводят к более профильному специалисту, а кто-то по по часу сидит. Придется вам завтра набраться терпения. При чем там все вместе- совсем тяжелые и первичные. но врачи хорошие. За это можно и ждать.

Спасибо еще раз, всего доброго вам с мамой

Olushka_ina
23.08.2016, 19:50
Спасибо,

У меня получилось, что дольше всего я ждала заведующую поликлиники,когда она придёт. И передо мной её ещё люди ждали,не я одна:(
А в регистратуре,когда пришла, вообще никого не было-сразу и подошла к окну.

Сергей_Б
23.08.2016, 19:58
Долго,но не очень. Не очень по сравнению с тем,что кто-то тут писал,что сидели в очереди 8 часов.
Думаю,часа 3,т.к. около 15 или16 час. я была уже у С.К. Кравченко в кабинете. Перед этим ещё поискала,где это))Хорошо так поискала, вышла из лифта и забрела совсем не туда :D
А что было примерно около 15-16 час,когда у него сидела,помню,потому что они мне стали говорить,чтобы привезла биоматериал на пересмотр с Иваньковского, а я сидела и думала,что,наверное, не успею( у них лаборатория вроде до 16 час принимала), да и тяжело мне уже было, так устала ,да с такой опухолью:(
В поликлинике меня сначала приняла дежурный гематолог по фамилии Моисеева, сразу же реакция у неё была:"Ой,да Вы с области. это всё платно и т.д. и т.п"Но т.к. по мне было понятно,что я не повернусь и не уйду, то она сходила к заведующей, сказала мне,чтобы я ждала заведующую,когда та придёт и меня примет (она на какую-то конференцию уходила). К заведующей тоже как бэ очередь у кабинета. ну и я сидела-ждала,когда она придёт. Та пришла, поворчала на мои документы , что всё не так там))и что игх фиг знает,как сделано), и что мест у них нет)), в общем, чуть не отшили. В итоге позвонила она Сергею Кирилловичу, сказала,мол, идите, но учтите, что без стёкол/блоков он всё равно разговаривать с Вами не будет.
Но Вам если ложиться к ним не принципиально, а просто нужна чисто консультация, то с чего бы им отказать-то в консультации-то...думаю,что нормально всё должно быть.

Спасибо,

Ну как я понял, Вы сразу решили добиться лечения, единственный вариант, отступать некуда. Да, представляю, как это было..

Еще я хочу отдать на пересмотр. Конечно, "пустой" материал за 15000 отдавать, это нечто. А что делать? У меня с собой и блоки и стекла. Что нужно им отдать, все? А там очередь большая?

Добавлено через 1 минуту
У меня получилось, что дольше всего я ждала заведующую поликлиники,когда она придёт. И передо мной её ещё люди ждали,не я одна:(
А в регистратуре,когда пришла, вообще никого не было-сразу и подошла к окну.

О, хорошо, уже есть просвет в облаках) Хоть что-то)
Определенность нужна как воздух в этих темных лимфомных делах

Ксюня
23.08.2016, 20:03

Ольга, это мы так долго сидели. Нам правда тяжело было после операции. Но что поделать.. За то там замечательные врачи. И после нас тоже Сергей Кириллович смотрел. мы у него в отделении лечимся.

Olushka_ina
23.08.2016, 20:05
Спасибо,

Ну как я понял, Вы сразу решили добиться лечения, единственный вариант, отступать некуда. Да, представляю, как это было..

Еще я хочу отдать на пересмотр. Конечно, "пустой" материал за 15000 отдавать, это нечто. А что делать? У меня с собой и блоки и стекла. Что нужно им отдать, все? А там очередь большая?

Лаборатория у них в другом здании(они объяснят,как пройти), там небольшая очередь,но,как правило,люди есть. Анализ делается неделю или дней 10.

Добавлено через 1 минуту
Ольга, это мы так долго сидели. Нам правда тяжело было после операции. Но что поделать.. За то там замечательные врачи. И после нас тоже Сергей Кириллович смотрел. мы у него в отделении лечимся.

я тоже у него в отделении лечилась.

Ксюня
23.08.2016, 20:06
Если та же химия, то не уменьшался бы. А вот если дозу повыше сделать, то и фиброз будет уменьшаться.
Была в больнице одна пациентка с лимфомой в брюшине. У неё самая динамика была,как и увсех, после первых двух курсов. Потом были ещё 2 курса, так после них уже почти не было дальнейшей динамики: очень мало-мало процентов уже. А после 5 и 6-го курсов динамики не было вообще. Остаток был ещё приличный, и ей делали 2 высокодозных+пересадку. После двух дополнительных высокодозных она делала ПЭТ, и ПЭТ показала,что всё чисто абсолютно.
Врачей смущало,что не было динамики вообще при R-CHOPе после 4-го курса. Краем уха услышала,что они говорили о том, что у неё вообще это мог быть тогда уже фиброз,и что надо было её отправить после 6-ти курсов сделать ПЭТ.
Меня с моим немаленьким остатком отправили на ПЭТ после 6-ти курсов. Оказался фиброз.

Оля, а у мамы лимфому забрюшинного пространства.10 см. Начиталась про женщину, про которую вы написали и стало страшно....

Olushka_ina
23.08.2016, 20:10

Добавлено через 1 минуту

О

А почему пустой материал?
И кстати,если они у Вас, то им какое-то особое хранение нужно? Ну, в холодильнике,например, нет? А то если неск.часов будете там тусить, то с ними ничего не случится? Мож, охладитель взять?

Добавлено через 1 минуту
Оля, а у мамы лимфому забрюшинного пространства.10 см. Начиталась про женщину, про которую вы написали и стало страшно....

10 см-это не страшно. С меньшими редко,кто бывает. У меня вон 20 см было.:(

Не смотрите на ту женщину. У неё изначально оч большая лимфома была. Как у меня примерно.
А с 10-ю сантиметрами фиброза не останется, такие убираются безо всяких фиброзов.

Ксюня
23.08.2016, 20:14
И кстати,если они у Вас, то им какое-то особое хранение нужно? Ну, в холодильнике,например, нет? А то если неск.часов будете там тусить, то с ними ничего не случится? Мож, охладитель взять?

Добавлено через 1 минуту

10 см-это не страшно. С меньшими редко,кто бывает. У меня вон 20 см было.:(

Простите, тоже забрюшинное? Или как-то иначе?

Olushka_ina
23.08.2016, 20:19
Простите, тоже забрюшинное? Или как-то иначе?

Начала расти в брюшине и вверх (лимфома растёт вверх,т.к. лимфа течёт снизу вверх). Сейчас остаток (фиброз этот) у меня в области слева от солнечного сплетения,что скорее относится даже,наверное, больше уже к грудной клетке. В общем, мне делают при обследованиях КТ грудной клетки и КТ брюшной полости.

Сергей_Б
23.08.2016, 20:22

Ну пустой потому, что ни гистология ни ИГХ ничего не обнаружили. Делали без чека, как понял, "левым" образом. Зато отдали все на руки. И сказали, что хранить при комн.температуре в темноте. Вот сразу стресс у меня, уже им не верю - а что, надо по-другому хранить?

Только что прочел у них на сайте, делают пункцию (иглой) в средостении, стоит 16тыс чего-то с лишним. Может согласиться? Не слышали, как они делают, в смысле, успешно? А то мне в Герцена взялись то же самое, УЗИ везде проехались, а колоть не стали, и все, типа до свиданья, спасибо, а деньги взяли, правда только за УЗИ, но дорого)

Olushka_ina
23.08.2016, 20:30
Ну пустой потому, что ни гистология ни ИГХ ничего не обнаружили. Делали без чека, как понял, "левым" образом. Зато отдали все на руки. И сказали, что хранить при комн.температуре в темноте. Вот сразу стресс у меня, уже им не верю - а что, надо по-другому хранить?

Только что прочел у них на сайте, делают пункцию (иглой) в средостении, стоит 16тыс чего-то с лишним. Может согласиться? Не слышали, как они делают, в смысле, успешно? А то мне в Герцена взялись то же самое, УЗИ везде проехались, а колоть не стали, и все, типа до свиданья, спасибо, а деньги взяли, правда только за УЗИ, но дорого)

Делают-то они хорошо (сама не делала,люди говорили), у нас даже на форуме тут девушка писала, у неё мужу нигде не брались делать,говорили, труднодоступное место,лу не достать, а там в итоге сделали, всё ж-таки это их основной профиль.
Если УЗИ там будете делать, то делайте только у Александра Абрамовича(это что касается чисто УЗИ). Хирургов не знаю-не обращалась-врать не буду.
Только не пойму,почему Вы хотите делать у них взятие материала повторно? Подозреваете,что не тот материал взяли, не оттуда?

Раз сказали,что при комнатной температуре,значит, так и надо,наверное.
Я не хранила. Мне на руки не отдавали. На Иваньковском вообще просто так ничего не отдают. Я забирала у них с запросом из ГНЦ. А если без запроса забирать, то надо к их главному онкологу идти и писать там заявление,чтобы отдали твоё добро:D
Я забрала у них и сразу в ГНЦ отвезла. Был сентябрь,уже жары не было,да и везти там недолго,и везла конкретно уже сдавать в лабораторию, а не сидеть с ними в очередях,так что я не задумывалась о хранении.

Сергей_Б
23.08.2016, 20:45
Делают-то они хорошо (сама не делала,люди говорили), у нас даже на форуме тут девушка писала, у неё мужу нигде не брались делать,говорили, труднодоступное место,лу не достать, а там в итоге сделали, всё ж-таки это их основной профиль.
Если УЗИ там будете делать, то делайте только у Александра Абрамовича(это что касается чисто УЗИ). Хирургов не знаю-не обращалась-врать не буду.
Только не пойму,почему Вы хотите делать у них взятие материала повторно? Подозреваете,что не тот материал взяли, не оттуда?

Раз сказали,что при комнатной температуре,значит, так и надо,наверное.
Я не хранила. Мне на руки не отдавали. На Иваньковском вообще просто так ничего не отдают. Я забирала у них с запросом из ГНЦ. А если без запроса забирать, то надо к их главному онкологу идти и писать там заявление,чтобы отдали твоё добро:D
Я забрала у них и сразу в ГНЦ отвезла. Был сентябрь,уже жары не было,да и везти там недолго,и везла конкретно уже сдавать в лабораторию, а не сидеть с ними в очередях,так что я не задумывалась о хранении.

У кого у них повторно? Я все делал в МООД. Подозреваю, что хирург взял у здорового ЛУ

Olushka_ina
23.08.2016, 20:55
У кого у них повторно? Я все делал в МООД. Подозреваю, что хирург взял у здорового ЛУ

я помню,что Вы в МООД делали. я имела в виду, что повторно(ещё раз) хотите теперь у них(в ГНЦ) сделать.
по поводу, не взял ли хирург у здорового лу, это вот как раз на консультации пусть они все доки внимательно просмотрят,откуда там что взято. Неспециалисту это разве без поллитры разобрать?...:confused:;)

Сергей_Б
23.08.2016, 21:01
я помню,что Вы в МООД делали. я имела в виду, что повторно(ещё раз) хотите теперь у них(в ГНЦ) сделать.
по поводу, не взял ли хирург у здорового лу, это вот как раз на консультации пусть они все доки внимательно просмотрят,откуда там что взято. Неспециалисту это разве без поллитры разобрать?...:confused:;)

Да, будто тот хирург чего-то написал) Он потерял мой снимок КТ, цветную распечатку ПЭТ, 2раза откладывал операцию, что еще о нем сказать? "И это все о нем")

Так а что Вас смущает, что хочу повторно взять материал? Жить-то хочется, хотя бы попытаться)

Olushka_ina
23.08.2016, 21:13
Да, будто тот хирург чего-то написал) Он потерял мой снимок КТ, цветную распечатку ПЭТ, 2раза откладывал операцию, что еще о нем сказать? "И это все о нем")

Так а что Вас смущает, что хочу повторно взять материал? Жить-то хочется, хотя бы попытаться)

да, чудильный хирург. Но в Балашихе столько народу,там же бешеный конвейер.
Ну и разгильдяйство у нас везде и во всём,к сожалению,имеет место...
Вы КТ и ПЭТ с собой на консультацию возьмите. И диски возмите. ПЭТ-диск они не смотрят вроде бы,только распечатку читают(распечатку возмите), а вот КТ-диск будут смотреть.
Да меня не смущает,что хотите ещё провериться.
Но может,просто анализ не так сделали...И так, и так подумаешь...
Это Вы завтра с врачами посоветуетесь, я ж не врач.

lilac_gooseberry
23.08.2016, 22:19

У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль:D) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет. И мне даже разрешили немного спорта, ура! Завтра вернусь домой, раскатаю свой його-коврик и буду мнуться-гнуться во все стороны, а то совсем деревянная стала.

Добавлено через 5 минут

Пусть вас группа не пугает, а радует. Пока идут курсы химии - почти всегда первую дают, а вот знакомая с ЛХ оформлялась уже после окончания, так дали третью, хотя изначально у неё было все серьёзно и четвертая стадия с буквами.
Динамика у вас прекрасная, все будет отлично, половину пути вы уже прошли. Теперь будет все гораздо проще и, самое главное, что вы сбежали из своей жуткой астраханской больницы в Центр с мировым именем. Я в обычной гематологии лечилась, так неужто вас РОНЦ на ноги не поставит?:cool:

Сергей_Б
24.08.2016, 05:25
да, чудильный хирург. Но в Балашихе столько народу,там же бешеный конвейер.
Ну и разгильдяйство у нас везде и во всём,к сожалению,имеет место...
Вы КТ и ПЭТ с собой на консультацию возьмите. И диски возмите. ПЭТ-диск они не смотрят вроде бы,только распечатку читают(распечатку возмите), а вот КТ-диск будут смотреть.
Да меня не смущает,что хотите ещё провериться.
Но может,просто анализ не так сделали...И так, и так подумаешь...
Это Вы завтра с врачами посоветуетесь, я ж не врач.

Решил съездить сначала к районному онкологу, так что ГНЦ немного сдвинется, может вообще на той неделе, когда Кравченко выйдет

Anatoly84
24.08.2016, 06:48
У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль:D) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет. И мне даже разрешили немного спорта, ура! Завтра вернусь домой, раскатаю свой його-коврик и буду мнуться-гнуться во все стороны, а то совсем деревянная стала.

Добрый день!Зоя, вы очень порадовали результатами! Очень хорошо!!!Еще и спортом сейчас займетесь, дополнительно укрепите организм!А вам получается еще 2 курса будут лить(с повышением снова?) или уже все??

lilac_gooseberry
24.08.2016, 07:13
Добрый день!Зоя, вы очень порадовали результатами! Очень хорошо!!!Еще и спортом сейчас займетесь, дополнительно укрепите организм!А вам получается еще 2 курса будут лить(с повышением снова?) или уже все??

Пятый курс только что прокапали с повышением, но в этой динамике он не отражен, его сделали в первый день поступления, ещё до подключения к капельнице. Получается остался шестой в сентябре и ПЭТ (страшно). Хотелось бы конечно и последний провести с новыми дозами, так сказать контрольный в лобик скользкой лимфоме, но думаю, кровь не позволит, в этот заход жду сильного падения показателей. Последняя капельница далась мне сильно тошнотно, при учете того, что меня на вливаниях вообще никогда не тошнит, стало быть вкатали мне сейчас по полной.

Anatoly84
24.08.2016, 07:31
Пятый курс только что прокапали с повышением, но в этой динамике он не отражен, его сделали в первый день поступления, ещё до подключения к капельнице. Получается остался шестой в сентябре и ПЭТ (страшно). Хотелось бы конечно и последний провести с новыми дозами, так сказать контрольный в лобик скользкой лимфоме, но думаю, кровь не позволит, в этот заход жду сильного падения показателей. Последняя капельница далась мне сильно тошнотно, при учете того, что меня на вливаниях вообще никогда не тошнит, стало быть вкатали мне сейчас по полной.

Ничего,Зоя, держитесь!!раз такая хорошая динамика, то думается переживать сильно не стоит по-поводу ПЭТ. Все будет хорошо!Два контрольных осталось потерпеть, думаю лимфоме этого хватит чтоб окончательно свалить из вашего организма!

Еля
24.08.2016, 09:24

Добрый день,Ксюша! Ну вот хорошо первый этап пройден!) Молодцы! Хотела спросить ,что врачи вообще говорят,назначили диету?...

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут

Пусть вас группа не пугает, а радует. Пока идут курсы химии - почти всегда первую дают, а вот знакомая с ЛХ оформлялась уже после окончания, так дали третью, хотя изначально у неё было все серьёзно и четвертая стадия с буквами.
Динамика у вас прекрасная, все будет отлично, половину пути вы уже прошли. Теперь будет все гораздо проще и, самое главное, что вы сбежали из своей жуткой астраханской больницы в Центр с мировым именем. Я в обычной гематологии лечилась, так неужто вас РОНЦ на ноги не поставит?:cool:

Добрый день,Зоя!) Я так рада за Вас и Вы такая молодец !!!) Ещё не много и все!!!!)

andrmos
24.08.2016, 10:01

Здравствуйте! Я проходил 6 курсов R-CHOP, и весьма легко, надо сказать, от преднизолона только аппетит повысился, даже по ночам ел. Волосы я заранее сбрил, может и зря, я потом обнаружил, что например на ногах они не выпали, хотя вроде должны были, ресницы и брови кажется просто поредели, не присматривался. И ещё некое подобие стоматита было на несколько дней после курса, ну так, немного вкусовые восприятия изменялись. Вот пожалуй и все "побочки". Некоторая слабость конечно была, но не фатально, не сильно влияла на качество жизни. Так что немного терпения, и все будет отлично. Не так страшно как кажется сначала.
P.S. А лысым кстати так удобно быть:D (Тут все дамы криво ухмыльнулись)

Anatoly84
24.08.2016, 10:09
Здравствуйте! Я проходил 6 курсов R-CHOP, и весьма легко, надо сказать, от преднизолона только аппетит повысился, даже по ночам ел. Волосы я заранее сбрил, может и зря, я потом обнаружил, что например на ногах они не выпали, хотя вроде должны были, ресницы и брови кажется просто поредели, не присматривался. И ещё некое подобие стоматита было на несколько дней после курса, ну так, немного вкусовые восприятия изменялись. Вот пожалуй и все "побочки". Некоторая слабость конечно была, но не фатально, не сильно влияла на качество жизни. Так что немного терпения, и все будет отлично. Не так страшно как кажется сначала.

Я читаю эту ветку форума с самого начала и пришел к выводу что мужчины именно R-CHOP как-то легче переносят чем женщины..Все сугубо индивидуально, спору нет. А по-поводу прически мужчинам вообще грех жаловаться - экономия шампуня и нет "петухов" по утрам:D

andrmos
24.08.2016, 10:30
Я читаю эту ветку форума с самого начала и пришел к выводу что мужчины именно R-CHOP как-то легче переносят чем женщины..Все сугубо индивидуально, спору нет. А по-поводу прически мужчинам вообще грех жаловаться - экономия шампуня и нет "петухов" по утрам:D

Совершенно верно подметили. И кажется я догадываюсь почему мужчины легче "химию" переносят, кстати не только R-CHOP. Многие химиотерапевты давно на это внимание обратили. Но конечно никаких исследований на эту тему нет:)

Anatoly84
24.08.2016, 10:40
Совершенно верно подметили. И кажется я догадываюсь почему мужчины легче "химию" переносят, кстати не только R-CHOP. Многие химиотерапевты давно на это внимание обратили. Но конечно никаких исследований на эту тему нет:)

Поделитесь мыслями на этот счет. Интересно. Просто по физиологии организм женщин выносливей и выше болевой порог т.к. им все же рожать детей. Так заложено.
Думаете это чисто психологический момент и самонастрой?

lilac_gooseberry
24.08.2016, 10:46

а мне тоже понравилось быть лысой, это действительно очень удобно. Жаль только, что идиотов у нас много, на улице многие неадекватно реагируют на лысую девушку и пялятся во все глаза :mad:
А вот по бровям и ресничкам скучаю:(

Ксюня
24.08.2016, 11:05
Добрый день,Ксюша! Ну вот хорошо первый этап пройден!) Молодцы! Хотела спросить ,что врачи вообще говорят,назначили диету?...

Добавлено через 1 минуту

Добрый день,Зоя!) Я так рада за Вас и Вы такая молодец !!!) Ещё не много и все!!!!)

Еля, добрый день! Спасибо за поддержку! Диету строгую не назначили, но сказали , что питание должно быть не жирным, сбалансированным. Нельзя сырые фрукты и овощи. Только термически обработанные. Посоветовали не пить молоко. Мясо легкое-кролик, индейка. Рыбы не жирная . Ну вот и все рекомендации. все выполняем и много пьем. Только все никак не справимся с повышенным давлением. Это ужас. Она не спит, голова болит. А в обычной жизни она гипотоник. назначили гипотензивные. хватает на пару часов и снова поднимается... Говорят побочка преднизолона. С кем не говорю-ни у его не было. Голову сломала, что делать. Пока пьем эналаприл и нифедепин.

Добавлено через 4 минуты

Добрый день! Мы тоже ждем первых признаков выпадения и готовы брить. Что над ними плакать. Тем более мы заранее накупили и парики и платки и шляпки)))). Полный набор))). Все рассказывают про слабость, а мы все не спим(((. Мне кажется это повешенное давление никак не победить)))). Но сегодня я настроена решительно! Да и кардиолог должен скоро из отпуска выйти, может тоже даст совет....

nevel
24.08.2016, 11:21
Добрый день!
Сегодня пришел ответ из страховой. Имуногистохимичческое исследование можно сделать по ОМС (код услуги 29007). При этом врачи и института Моники (Москва) и наш онколог утверждают, что услуга платная и в ОМС не входит. Кто сталкивался? Какой порядок действий? Вот приходим мы к онкологу, говорим мол услуга бесплатная давайте направление. А он нам отказывает. Куда дальше идти?

Еля
24.08.2016, 11:50
Еля, добрый день! Спасибо за поддержку! Диету строгую не назначили, но сказали , что питание должно быть не жирным, сбалансированным. Нельзя сырые фрукты и овощи. Только термически обработанные. Посоветовали не пить молоко. Мясо легкое-кролик, индейка. Рыбы не жирная . Ну вот и все рекомендации. все выполняем и много пьем. Только все никак не справимся с повышенным давлением. Это ужас. Она не спит, голова болит. А в обычной жизни она гипотоник. назначили гипотензивные. хватает на пару часов и снова поднимается... Говорят побочка преднизолона. С кем не говорю-ни у его не было. Голову сломала, что делать. Пока пьем эналаприл и нифедепин.

Добавлено через 4 минуты

Добрый день! Мы тоже ждем первых признаков выпадения и готовы брить. Что над ними плакать. Тем более мы заранее накупили и парики и платки и шляпки)))). Полный набор))). Все рассказывают про слабость, а мы все не спим(((. Мне кажется это повешенное давление никак не победить)))). Но сегодня я настроена решительно! Да и кардиолог должен скоро из отпуска выйти, может тоже даст совет....

Ксюша,Вы врача своего спрашивали можно ли пить какие нибудь травки для выведения таксинов из организма? Почему спрашиваю,когда я в июле уежала в деревню спросила у своего врача гемотолола что мы сами собираем душисту,мяту,зверобой ,Иван чай ,листья смородины,так она сказала собирай и будешь потом пить. Вот!
Понятно что хорошо овёс надо пить.

Ксюня
24.08.2016, 12:35
Ксюша,Вы врача своего спрашивали можно ли пить какие нибудь травки для выведения таксинов из организма? Почему спрашиваю,когда я в июле уежала в деревню спросила у своего врача гемотолола что мы сами собираем душисту,мяту,зверобой ,Иван чай ,листья смородины,так она сказала собирай и будешь потом пить. Вот!
Понятно что хорошо овёс надо пить.

Эля, мы спрашивали... но ответ был осторожный, что организм может выдать аллергию. я то и настоев на пантах марала накупила и очищающих чаев... а доктор сказал, что химия как танк выжигает все и толку от этого нет. но сейчас лето и витамины есть в продуктах. кормлю хорошими продуктами, а после намерена поить травами. только нужно аккуратно вводить, чтобы не было аллергии.

andrmos
24.08.2016, 12:49
Поделитесь мыслями на этот счет. Интересно. Просто по физиологии организм женщин выносливей и выше болевой порог т.к. им все же рожать детей. Так заложено.
Думаете это чисто психологический момент и самонастрой?

Пол тут ни при чем на самом деле. Регулярно выпивающие люди переносят "химию" легче. Среди мужчин таковых естественно больше, вот и кажется, что они переносят подобное лечение легче:)

lilac_gooseberry
24.08.2016, 12:50
Пол тут ни при чем на самом деле. Регулярно выпивающие люди переносят "химию" легче. Среди мужчин таковых естественно больше, вот и кажется, что они переносят подобное лечение легче:)

какой интересный факт! даже не слышала о таком феномене :)

Olushka_ina
24.08.2016, 12:53
У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль:D) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет.

Зоя, если уже 95% ушло, то уж 5% как раз сейчас добьются.
Так что будем надеяться,да это и так уже практически ясно,что ничего более 6-ти курсов Вам не понадобится :);)

Olushka_ina
24.08.2016, 12:55

:DА мне кажется,что регулярно выпивающие люди вообще "проспиртованы", и с ними такие болезни практически не приключаются,окромя цирроза печени.

Химера
24.08.2016, 12:59
Эля, мы спрашивали... но ответ был осторожный, что организм может выдать аллергию. я то и настоев на пантах марала накупила и очищающих чаев... а доктор сказал, что химия как танк выжигает все и толку от этого нет. но сейчас лето и витамины есть в продуктах. кормлю хорошими продуктами, а после намерена поить травами. только нужно аккуратно вводить, чтобы не было аллергии.

Извините, что вмешиваюсь. На сколько мне помнится, зверобой, Иван-чай, элеутерококк и многое другое давление повышает

Olushka_ina
24.08.2016, 13:02
Добрый день!
Сегодня пришел ответ из страховой. Имуногистохимичческое исследование можно сделать по ОМС (код услуги 29007). При этом врачи и института Моники (Москва) и наш онколог утверждают, что услуга платная и в ОМС не входит. Кто сталкивался? Какой порядок действий? Вот приходим мы к онкологу, говорим мол услуга бесплатная давайте направление. А он нам отказывает. Куда дальше идти?

Вот можно-то оно можно, и мне вот в ЛРЦ делали по ОМС, но я же описывала, что сделали ИГХ, и даже расширенное, но вот всё равно точно не определили разновидность лимфомы.
По ОМС ИГХ есть, но оно как-то странно расширенное.
А то,что вообще в ИГХ отказывают, так,может, они понимают,что всё равно пересматривать придётся после такого ОМС-ного варианта, поэтому сразу и отсылают на платное. Хитро всё,конечно...

Еля
24.08.2016, 13:03

Ясно,надо потом ещё раз будет переговорить с врачом)... Я вот заморозила много красной,чёрной смородины,малины,)))...я вот думаю все равно надо вымывать таксины из организма,вот потом травка это и пригодится,также шиповник,вода обычная,овёс ...

Olushka_ina
24.08.2016, 13:04
Решил съездить сначала к районному онкологу, так что ГНЦ немного сдвинется, может вообще на той неделе, когда Кравченко выйдет

ну дождитесь,когда выйдет, тоже вариант. чего уж тут осталось...

Еля
24.08.2016, 13:05
Извините, что вмешиваюсь. На сколько мне помнится, зверобой, Иван-чай, элеутерококк и многое другое давление повышает

Добрый день Лёля!) вот про элеутерококк Вы правы ,у меня пониженное давление,спрашивала у врача можно мне как то в июле не очень мне хорошо,,она нет,лучше чай с лимоном ! Конечно я послушалась её.

Про элеутерококк я ещё поняла оно иммуностимулятор ,вот она была и против этого

andrmos
24.08.2016, 13:10
какой интересный факт! даже не слышала о таком феномене :)

Фактом это назвать трудно, исследований действительно нет, но сентенция такая имеет место быть. Я и в частных разговорах с врачами её слышал, и даже в интернете пару раз наткнулся. Да и правда, ну что мне, человеку пару раз отравлявшемуся в молодости вермутом за 1 р. 72 коп. какой-то там R-CHOP:D Прошу не считать за руководство к действию

Георгиий
24.08.2016, 13:28
Фактом это назвать трудно, исследований действительно нет, но сентенция такая имеет место быть. Я и в частных разговорах с врачами её слышал, и даже в интернете пару раз наткнулся. Да и правда, ну что мне, человеку пару раз отравлявшемуся в молодости вермутом за 1 р. 72 коп. какой-то там R-CHOP:D Прошу не считать за руководство к действию

Просто организму пьющего человека привычно состояние токсикации и тот же рвотный рефлекс знаком и привычен, вот и переносится легче. :D

andrmos
24.08.2016, 13:50
Просто организму пьющего человека привычно состояние токсикации и тот же рвотный рефлекс знаком и привычен, вот и переносится легче. :D

Да, наверное примерно так. Только пьющий человек и регулярно выпивающий, совсем не одно и тоже:)

Ксюня
24.08.2016, 14:11

Да, да. я тоже знаю. просто тут клиент из алтая прислал чай , он называется "чистота", как раз после химии рекомендован. Я доберусь до дома- напишу состав. может и попробуем. пока не хочу. спокойный ритм жизни, положительные эмоции и настрой, любовь близких, сон и хорошее питание- думаю,что это поможет легче перенести последствия перенесенных химий. Но если что-то буде советовать врач, то обязательно напишу. Я слышала, что кто-то БАДы пьет, кто-то вобензимы. пока нет сформированного мнения. может кто-то подскажет и поделится опытом , как лучше?

Людмила65
24.08.2016, 14:29
Джина скажите у Вас была увеличена селезенка а л\у были увеличены?.И после химии селезенка уменьшилась ?

nevel
24.08.2016, 15:04
Вот можно-то оно можно, и мне вот в ЛРЦ делали по ОМС, но я же описывала, что сделали ИГХ, и даже расширенное, но вот всё равно точно не определили разновидность лимфомы.
По ОМС ИГХ есть, но оно как-то странно расширенное.
А то,что вообще в ИГХ отказывают, так,может, они понимают,что всё равно пересматривать придётся после такого ОМС-ного варианта, поэтому сразу и отсылают на платное. Хитро всё,конечно...
Нам сразу сказали, в ОМС не входит. Езжайте, платите. Еще и нахамили. А уточнять... Что там уточнять, когда у свекрови в 2004 уже была лимфома и химию она проходила. Вряд ли что-то новое появилось. Вот думаю, или некомпетентность врачей или что-то с этих направлений они имеют. Когда я сказала лечащему врачу в больнице, что буду уточнять в страховой по поводу анализов, он как-то замялся, потом сказал, что мы только время тянем. А что тут тянуть, если на прием за этим самым направлением только в пятницу. Медицина так ее. Прием у врача 10 дней ждать.

Джина
24.08.2016, 17:14
Джина скажите у Вас была увеличена селезенка а л\у были увеличены?.И после химии селезенка уменьшилась ? Всем добрый вечер! Да,селезёнка была значительно увеличена.Она смещала поджелудочную,левую почку вперёд и вправо.Ну и наверное желудок подпирала.Когда нужно было сделать УЗИ сердца,селезёнка лезла в экран:). Остальные узлы везде были в норме.А селезёнка уменьшилась после Ритуксимаба думаю.В первом курсе ушла наполовину,после второго курса(только ритуксимаб) ушла ещё больше и после третьего курса(ритуксимаб,флударабин,эндоксан) не пальпировалась.По КТ в динамике уменьшение селезёнки и печени.Завтра иду на 4 курс. Прочла в своей карточке-лимфома кл.гр.2,стадия 4А.Что это значит? Где-то читала,но не могу найти статью

Георгиий
24.08.2016, 17:28
Всем добрый вечер! Да,селезёнка была значительно увеличена.Она смещала поджелудочную,левую почку вперёд и вправо.Ну и наверное желудок подпирала.Когда нужно было сделать УЗИ сердца,селезёнка лезла в экран:). Остальные узлы везде были в норме.А селезёнка уменьшилась после Ритуксимаба думаю.В первом курсе ушла наполовину,после второго курса(только ритуксимаб) ушла ещё больше и после третьего курса(ритуксимаб,флударабин,эндоксан) не пальпировалась.По КТ в динамике уменьшение селезёнки и печени.Завтра иду на 4 курс. Прочла в своей карточке-лимфома кл.гр.2,стадия 4А.Что это значит? Где-то читала,но не могу найти статью

Стадии

Международная клиническая классификация делит лимфому Ходжкина на 4 стадии:

Стадия
Характеристики
I Поражение одной группы лимфатических узлов или локализованное поражение одного экстралимфатического органа или ткани.
II Поражение двух или более групп лимфатических узлов по одну сторону диафрагмы.
III Поражение двух или более групп лимфатических узлов по обе стороны диафрагмы.
III1 Поражение отдельных лимфатических структур в верхней части брюшной полости (селезенки, лимфатических узлов ворот печени, чревых узлов).
III2 Поражение лимфатических узлов нижней половины брюшной полости (параортальных, подвздошных и брыжеечных узлов).
IV Диффузное поражение различных внутренних органов.

Все стадии подразделяются на:
a Бессимптомное течение, нет признаков интоксикации.
b Необъяснимая потря веса (до 10%), беспричинная лихорадка свыше 38°С, ночные поты.

александр ш
24.08.2016, 17:42
Да, да. я тоже знаю. просто тут клиент из алтая прислал чай , он называется "чистота", как раз после химии рекомендован. Я доберусь до дома- напишу состав. может и попробуем. пока не хочу. спокойный ритм жизни, положительные эмоции и настрой, любовь близких, сон и хорошее питание- думаю,что это поможет легче перенести последствия перенесенных химий. Но если что-то буде советовать врач, то обязательно напишу. Я слышала, что кто-то БАДы пьет, кто-то вобензимы. пока нет сформированного мнения. может кто-то подскажет и поделится опытом , как лучше?

Добрый вечер Ксюня. Да успокойтесь Вы. Пусть мама живёт обычной жизнью. Не кушает жаренное, копчёное(нагрузка на печень). Кушает фрукты свежие,яблоки,гранат,киви,апельсины, пейте соки натуральные, кефир(помощь желудку),упадут лейкоциты- пейте отвар ячменя, отварную курицу,говядину,каши(гречка,горох,овёс). Я уже около двух лет пью каждый день 200 гр. свежего сока свеклы(анализы крови были всегда ОК), между химиями пил и вот прошло после 8-й последней ХТ 1.4 года, а я продолжаю сок свеклы пить. Поэтому всё у вас будет хорошо, относитесь к маме, как к здоровому человеку и не показывайте свою жалость.

Джина
24.08.2016, 18:45
Стадии

Международная клиническая классификация делит лимфому Ходжкина на 4 стадии:

Стадия
Характеристики
I Поражение одной группы лимфатических узлов или локализованное поражение одного экстралимфатического органа или ткани.
II Поражение двух или более групп лимфатических узлов по одну сторону диафрагмы.
III Поражение двух или более групп лимфатических узлов по обе стороны диафрагмы.
III1 Поражение отдельных лимфатических структур в верхней части брюшной полости (селезенки, лимфатических узлов ворот печени, чревых узлов).
III2 Поражение лимфатических узлов нижней половины брюшной полости (параортальных, подвздошных и брыжеечных узлов).
IV Диффузное поражение различных внутренних органов.

Все стадии подразделяются на:
a Бессимптомное течение, нет признаков интоксикации.
b Необъяснимая потря веса (до 10%), беспричинная лихорадка свыше 38°С, ночные поты.
У меня неходжкинская лимфома из клеток маргинальной зоны.

Екатерина86
24.08.2016, 19:51
Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?

александр ш
25.08.2016, 04:43
Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?
Доброе утро. У меня удаляли или брали биопсию с шейного лимфоузла и диагноз поставили сразу. Увеличился у меня он буквально 2 недели. Но у меня НХЛ агрессивная и л.узлы восполились во многих местах моментально.

Ivushka
25.08.2016, 05:23
Доброе утро. У меня удаляли или брали биопсию с шейного лимфоузла и диагноз поставили сразу. Увеличился у меня он буквально 2 недели. Но у меня НХЛ агрессивная и л.узлы восполились во многих местах моментально.
Здравствуйте! А у меня биопсия подчелюстного узла, взяли в июле, а теперь заново увеличился. И после кт определили в животе несколько. Диагноз поставили сразу (фолликулярная).

Anatoly84
25.08.2016, 05:31

Доброе утро! У нас брали биопсию подмышечного Л/у(внешне именно он увеличился первым, но позже поняли сами по анализам что не он первый был). Диагноз поставили сразу, НХЛ, фолликулярная.

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте! А у меня биопсия подчелюстного узла, взяли в июле, а теперь заново увеличился. И после кт определили в животе несколько. Диагноз поставили сразу (фолликулярная).

Здравствуйте!Л/У как фильтры, собирают гадостные клетки - поэтому и вырастает снова там же, пока идет процесс...
Как самочувствие?Сегодня ретуксимаб будут вливать?

Добавлено через 3 минуты
Всем добрый вечер! Да,селезёнка была значительно увеличена.Она смещала поджелудочную,левую почку вперёд и вправо.Ну и наверное желудок подпирала.Когда нужно было сделать УЗИ сердца,селезёнка лезла в экран:). Остальные узлы везде были в норме.А селезёнка уменьшилась после Ритуксимаба думаю.В первом курсе ушла наполовину,после второго курса(только ритуксимаб) ушла ещё больше и после третьего курса(ритуксимаб,флударабин,эндоксан) не пальпировалась.По КТ в динамике уменьшение селезёнки и печени.Завтра иду на 4 курс. Прочла в своей карточке-лимфома кл.гр.2,стадия 4А.Что это значит? Где-то читала,но не могу найти статью

Здравствуйте, а вот еще по группам описание:

- I клиническая группа — лица с предраковыми заболеваниями, фактически здоровые:
- Iа — больные с заболеванием, подозрением на злокачественное новообразование (по мере установления окончательного диагноза снимаются с учёта или переводятся в другие группы);
- Iб — больные с предопухолевыми заболеваниями;
- II клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые подлежат радикальному лечению:
- III клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в ремиссии.
- IV клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые по тем или иным причинам не подлежат специальному противоопухолевому лечению, но подлежат паллиативному лечению.

Клиническая группа в обязательном порядке указывается в диагнозе больного.

В динамике один и тот же больной в зависимости от степени прогрессирования процесса и проведенного лечения может переходить из одной клинической группы в другую.

Клиническая группа никоим образом не соответствует стадии заболевания.

Ivushka
25.08.2016, 08:10
Доброе утро! У нас брали биопсию подмышечного Л/у(внешне именно он увеличился первым, но позже поняли сами по анализам что не он первый был). Диагноз поставили сразу, НХЛ, фолликулярная.

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте!Л/У как фильтры, собирают гадостные клетки - поэтому и вырастает снова там же, пока идет процесс...
Как самочувствие?Сегодня ретуксимаб будут вливать?

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте, а вот еще по группам описание:

- I клиническая группа — лица с предраковыми заболеваниями, фактически здоровые:
- Iа — больные с заболеванием, подозрением на злокачественное новообразование (по мере установления окончательного диагноза снимаются с учёта или переводятся в другие группы);
- Iб — больные с предопухолевыми заболеваниями;
- II клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые подлежат радикальному лечению:
- III клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в ремиссии.
- IV клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые по тем или иным причинам не подлежат специальному противоопухолевому лечению, но подлежат паллиативному лечению.

Клиническая группа в обязательном порядке указывается в диагнозе больного.

В динамике один и тот же больной в зависимости от степени прогрессирования процесса и проведенного лечения может переходить из одной клинической группы в другую.

Клиническая группа никоим образом не соответствует стадии заболевания.
Доброе утро! Если уролог разрешит, пока ждемс. Как супруга перенесла первую капельницу?

Olushka_ina
25.08.2016, 09:10

Екатерина86,лимфоузлы никакие не удаляли вообще, делали пункцию под УЗИ-контролем,это тонкой иглой производится забор биоматериала из зоны опухоли.
Сразу поставили диагноз,что лимфома В-клеточная. Но т.к. расширенное ИГХ было по ОМС, то потом пришлось ещё дополнительно пересматривать, так сказать,более расширенно :D, но пересматривали те же самые стёкла-блоки, процедуру заново не делали, материал нормальный был.
В итоге уточнили, что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа с нодулярно-диффузным характером роста.

Александра Г
25.08.2016, 09:35
Всем добрый день!
Екатерина, мужу тоже брали биопсию шейного лимфоузла (полностью ли вырезали или только часть, точно не знаю, но делали под общим наркозом), через неделю по гистологии пришел ответ, что признаки нодулярной лимфосаркомы, а вот уже по ИГХ поставили диагноз, что это фолликулярная лимфома 2 цитотипа с нодулярным характером роста.

lilac_gooseberry
25.08.2016, 09:59
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?

Брали подмышечный узел, он был единственный из переферических, который увеличился. Вырезали под общим наркозом, с погружением в медикаментозный сон маской и прочими интересными вещами.
По результату первой ИГХ мне написали, что у меня метастаз анапластической карциномы, требуется расширенная ИГХ.
Расширенная ИГХ была уже платной и там таки выявили диффузную крупноклеточную B - лимфому. Но заведущая гематологическим отделением моей больницы сказала, что в Боткина очень маленькая линейка антител и лучше пересмотреть диагноз в профильной лаборатории. Так у Ковригиной в ГНЦ я наконец получила свой окончательный диагноз - первичная медиастинальня лимфома.
И слава богу, а то бы светил мне без пересмотра R-Chop с очень низкой эффективностью при данном фенотипе. Тут уж никаких денег не жалко.

Anatoly84
25.08.2016, 10:56
Доброе утро! Если уролог разрешит, пока ждемс. Как супруга перенесла первую капельницу?

У нас было все в рамках исследования - 4 капельницы раз в неделю только ретуксимаб. Перенесла хорошо, в день капельницы было пониженное давление и слабость(видимо из-за давления), на след. день все хорошо, больше симптомов никаких.

Ivushka
25.08.2016, 11:40
У нас было все в рамках исследования - 4 капельницы раз в неделю только ретуксимаб. Перенесла хорошо, в день капельницы было пониженное давление и слабость(видимо из-за давления), на след. день все хорошо, больше симптомов никаких.

Просто моя врач особо в пятницу не хочет начинать капать ретуксинаб, говорит температура высоченная может подняться, а вот за бендамустин спокойна.

Александра Г
25.08.2016, 12:01
Просто моя врач особо в пятницу не хочет начинать капать ретуксинаб, говорит температура высоченная может подняться, а вот за бендамустин спокойна.
Ivushka, у мужа тоже в протоколе был Ритуксимаб. Побочек никаких, единственное, только вечером после капельницы бывает небольшая тахикардия, но все само быстро проходит...Температуры никогда не было после него

Химера
25.08.2016, 14:05
Ну на фиг выставили тут градацию степеней, которая к онкогематологии отношения не имеет??? Пугать и вгонять в ступор особо впечатлительных??? Их тут и так достаточно...

Сергей_Б
25.08.2016, 15:49
Был вчера у районного онколога. "Ваш случай конечно непростой. Но вы понимаете, лимфома, это.." - и пошло-поехало. В том числе, "лимфомы не болят" и "лимфомы метастазов не дают". С последним я нагло не согласился (хотя сам точно не помню), а онколог как-то стушевался. Вообще-то, раз у меня "непростой случай", я надеялся, что он скажет, ну раз так, мы вас направим.. Нет, только прослушал лекцию по лимфомам. Что делать с такими онкологами? Но может быть он прав?

Всем привет!:)
Съездила сегодня в МОНИКИ сама,без талона.
Представляете, сразу и записали, и приняли. Вааще не ожидала. Жалко,что трепала стока нервы и выносила мозг у себя в поликлинике, да ещё и жаловалась)) А по жалобам,как я понимаю, реакции ноль-они просто выслушивают недовольных,чтобы те своё недовольство выплеснули и отвечают,мол, да-да, всё записали...:D
Без неск. минут 9 я уже оттуда вышла. Думала. если приеду после 8-ми, то уже не запишут. И после восьми нормально записали, и даже не ждала. Фига се. Во я бестолочь,что не поехала сама раньше, давно бы уже получила ацеллбию. А теперь ещё тут надо идти ко врачу за направлением на капельницу,блин, опять талон надо брать,зараза. :D

Ольга, насчет проникновения в Моники к гематологу. Оба раза я ездил за направлением к районному онкологу, причем талонов по "врач-врач" нет навсегда. А оказывается, надо просто приехать до 10ти. Оба раза у кабинета никого. Вы не к Тюпиной ходите? Она говорит, повторно не надо записываться.
Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный"..

lilac_gooseberry
25.08.2016, 15:55
Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный"..

а может такое быть, что у вас взяли узелок неинформативный? у меня часть л/у были изменены, а часть абсолютно нормальные.

елена117
25.08.2016, 16:18
Здравствуйте все-все-все! Я с ерундовым вопросом....Вот вспомнила, а теперь мучаюсь....Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

lilac_gooseberry
25.08.2016, 16:28
Здравствуйте все-все-все! Я с ерундовым вопросом....Вот вспомнила, а теперь мучаюсь....Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

Это все глупости! Пользуйтесь смело. Давно известно, что весь рак - он только от кока-колы.

елена117
25.08.2016, 16:47
Это все глупости! Пользуйтесь смело. Давно известно, что весь рак - он только от кока-колы.

:D Точно!!! Метко сказано! Зоя очень рада, что у Вас осталась последняя ХТ и дальше чистый ПЭТ и ----своооооооооообооооодааааа!!!! И вообще Вы большая молодец!

Сергей_Б
25.08.2016, 17:08
а может такое быть, что у вас взяли узелок неинформативный? у меня часть л/у были изменены, а часть абсолютно нормальные.

Это будет основная версия на товарищеском суде над онкологами)
Серьезно, да, так и думаю

lilac_gooseberry
25.08.2016, 17:22
:D Точно!!! Метко сказано! Зоя очень рада, что у Вас осталась последняя ХТ и дальше чистый ПЭТ и ----своооооооооообооооодааааа!!!! И вообще Вы большая молодец!

спасибо, главное что бы конечно чистый ПЭТ, загадывать и рассла***ться еще рано.
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(

Джина
25.08.2016, 17:43
Ivushka, у мужа тоже в протоколе был Ритуксимаб. Побочек никаких, единственное, только вечером после капельницы бывает небольшая тахикардия, но все само быстро проходит...Температуры никогда не было после него
Не факт,у каждого по разному.У меня во время первого Ритуксимаба поднялась темп высокая,лихорадка-зубы аж стучали.Во время второго курса темп была вечером,а уже 3 и 4 курсы прошли нормально.Как объяснил врач в первый раз уничтожается значительное кол-во опухолевой массы отсюда и реакция.

У меня ещё вопросик.Я на ночь ушла домой.У меня стоит катетер-бабочка.Сегодня после капельницы его промыли,нужно ли ещё раз промывать на ночь?

Екатерина86
25.08.2016, 18:40
Брали подмышечный узел, он был единственный из переферических, который увеличился. Вырезали под общим наркозом, с погружением в медикаментозный сон маской и прочими интересными вещами.
По результату первой ИГХ мне написали, что у меня метастаз анапластической карциномы, требуется расширенная ИГХ.
Расширенная ИГХ была уже платной и там таки выявили диффузную крупноклеточную B - лимфому. Но заведущая гематологическим отделением моей больницы сказала, что в Боткина очень маленькая линейка антител и лучше пересмотреть диагноз в профильной лаборатории. Так у Ковригиной в ГНЦ я наконец получила свой окончательный диагноз - первичная медиастинальня лимфома.
И слава богу, а то бы светил мне без пересмотра R-Chop с очень низкой эффективностью при данном фенотипе. Тут уж никаких денег не жалко.
Подскажите пожалуйста в какой лаборатории переделывали? Тем более я в сентябре как раз собираюсь в Москву.

Джина
25.08.2016, 18:43
спасибо, главное что бы конечно чистый ПЭТ, загадывать и рассла***ться еще рано.
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(та шо нам до той тётеньки:)то было у неё,а у Вас будет наичистейший(ТТТ) Держим кулачки!:)

Химера
25.08.2016, 20:18
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(

Фу, какнистыдна!!! Неужели завибрировала??? Зоя, ПЭТ будет чистым, обещаю.

елена117
25.08.2016, 20:19

Тут Леля (Химера) постоянно всем твердит, чтоб на других не смотрели и другие истории в голову не брали. Тоже нам говорили врач в больнице. Мы эту тетеньку не знаем, а Вас знаем и любим. Будем переживать, молиться, медитировать, молить тотема, вызывать духов, держать кулачки - вообщем обращаться кто как может к высшим силам, чтобы все у Вас было замечательно. Искренне Вам этого желаем. И никаких сомнений. Только победа!!!!!!!!!!!!!!!!

Ivushka
25.08.2016, 20:31
Тут Леля (Химера) постоянно всем твердит, чтоб на других не смотрели и другие истории в голову не брали. Тоже нам говорили врач в больнице. Мы эту тетеньку не знаем, а Вас знаем и любим. Будем переживать, молиться, медитировать, молить тотема, вызывать духов, держать кулачки - вообщем обращаться кто как может к высшим силам, чтобы все у Вас было замечательно. Искренне Вам этого желаем. И никаких сомнений. Только победа!!!!!!!!!!!!!!!!
Победа! Победа!!!!!!

Anatoly84
26.08.2016, 05:42
Ну на фиг выставили тут градацию степеней, которая к онкогематологии отношения не имеет??? Пугать и вгонять в ступор особо впечатлительных??? Их тут и так достаточно...

Добрый день! Немного не понял, Георгий вставил стадии по Лимфоме Ходжкина(думаю общее для всех лимфом),а я клинические группы(как я понимаю они так же для всех онкобольных общие т.к. лишь для удобства учета пациентов существуют)мы не правы?
Решил запостить чтоб не потерялось, всплывают иногда не понятки именно на эту тему.

Добавлено через 17 минут

Приветствую! забавная врач...а разве ретуксимаб не в первый день при любых курсах вводят?Как я понял он даже несколько "смягчает" токсическое действие непосредственно химиотерапии на организм.
Что уролог сказал вчера?начинаете курс или еще повремените?

Химера
26.08.2016, 07:27
Добрый день! Немного не понял, Георгий вставил стадии по Лимфоме Ходжкина(думаю общее для всех лимфом),а я клинические группы(как я понимаю они так же для всех онкобольных общие т.к. лишь для удобства учета пациентов существуют)мы не правы?
Решил запостить чтоб не потерялось, всплывают иногда не понятки именно на эту тему.

Добавлено через 17 минут

Приветствую! забавная врач...а разве ретуксимаб не в первый день при любых курсах вводят?Как я понял он даже несколько "смягчает" токсическое действие непосредственно химиотерапии на организм.
Что уролог сказал вчера?начинаете курс или еще повремените?

Добрый день. Вот как раз я и ругаюсь по поводу клинических групп. Давайте перечислим всех, кто здесь тусуется, кому поставили 4ю " да с буковками" ... Кто на паллиативе?
данная градация к лимфомщикам малоприменима. Сами гематологи говорят об этом. Исходя из этих данных наши 4бб должны были тихо завершиться зимой 2015 .

Ivushka
26.08.2016, 08:05

Добавлено через 17 минут

Что уролог сказал вчера?начинаете курс или еще повремените? Доброе утро! Начинаю сегодня!

Olushka_ina
26.08.2016, 08:49
В том числе, "лимфомы не болят" и "лимфомы метастазов не дают".

Сергей_Б, с точки зрения онколога(не гематолога), который привык видеть метастазы, то,конечно, не дают. Но с другой стороны : а что такое тогда "инфильтрация"? это что-то другое? хотя,может, и да, другое...
я в силу отсутствия медицинского образования не очень понимаю...

Добавлено через 9 минут

Ольга, насчет проникновения в Моники к гематологу. Оба раза я ездил за направлением к районному онкологу, причем талонов по "врач-врач" нет навсегда. А оказывается, надо просто приехать до 10ти. Оба раза у кабинета никого. Вы не к Тюпиной ходите? Она говорит, повторно не надо записываться.

Одно время говорили,что если стоишь на учёте у них в МОНИКИ (а если они выписывают мне мабтеру,то,ессно,стою), то можно и без направления талон брать. Но я всё время с направлением ездила. В этот раз спросила у них в регистратуре-сказали,что если без направления,то платный приём.
Я к разным ходила.Т.к. мне от них ничего,кроме рецепта, не надо было. А какая разница,кто мне его выпишет. У Тюпиной тоже была. Но не так давно мне её в отрицательном смысле отрекомендовали. Хотя,если честно, я лично какой-то прям некомпетентности в ней не заметила,вопросы же задаю иногда... Хвалят там Контиевского, последние пару раз у него была.

Добавлено через 5 минут

Хорошо,что бесплатно пересмотрят. А то стали бы за деньги-то отдавать на пересмотр, а вдруг,правда, как Зоя написала ,неинформативный узел взяли. А то, насколько расширенный анализ, станет важным только если хоть что-то там найдут,в этом узле, а если он окажется чистым, то и самого нерасширенного достаточно будет.
Вот только смущает,КАК могли взять чистый лу, видно же должно быть,что он нормальный! ну,насколько я себе могу представить,конечно...

Добавлено через 10 минут
Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

елена117, слышала про такое,и не раз. Дома нет микроволновки, но на бывших работах были,и пользовалась. Грят(и вроде как научно доказано), что в продуктах под воздействием этих волн происходят нехорошие изменения в молекулярном строении, т.е. получается,что пища как минимум перестаёт быть полезной. Хотя,блин, вкусно :D Особенно на бывших работах горячими бутербродами увлекалась,которые с сыром сверху,эххх, ням-ням:D
А с точки зрения излучения во вне от неё, то в первый год,пока новая, она в этом плане безопасна, а потом надо как бы следить за чистотой тщательно,особенно в районе уплотнителей...в общем,гемор :D

Но корнем своих бед микроволновку не считаю точно)

lilac_gooseberry
26.08.2016, 08:58
Подскажите пожалуйста в какой лаборатории переделывали? Тем более я в сентябре как раз собираюсь в Москву.

В лаборатории ГНЦ, Москва, Новый Зыковский пр-д, 4ам. Аэропорт
+7 (495) 612-35-33

Olushka_ina
26.08.2016, 09:03

Зоя, всё у Вас нормально должно быть. Осталось-то какие-то несчастных 5%,тьфу на них). А той тётеньке ,может,даже и повезло с тем,что ПЭТ засветил рмж. Возможно,там ещё всё в самом начале, а сейчас ,если только начальная стадия, то и грудь ей могут не удалить. А если бы не сделала ПЭТ и засиделась бы с этим рмж, то потом всё могло бы быть намного печальней.

Добавлено через 3 минуты

У меня ещё вопросик.Я на ночь ушла домой.У меня стоит катетер-бабочка.Сегодня после капельницы его промыли,нужно ли ещё раз промывать на ночь?

Мне кажется, за ночь точно с ним ничего не случится. Вы же не на несколько дней ушли. Это катетер ,который в руке в вене? или подключичный?

Людмила65
26.08.2016, 09:05
Сережа хроническая лимфома может сидеть в организме но никак себя не проявлять несколько лет.В этом случае врачи контролируют и выжидают когда она проявится.Мне врач сказал что если вы обследовались и ничего не нашли значит контроль опять через 6 месяцев.Я думаю у меня такой случай.Может и у вас еще мало клеток что-бы ее идентифицировать.

Anatoly84
26.08.2016, 09:07
Добрый день. Вот как раз я и ругаюсь по поводу клинических групп. Давайте перечислим всех, кто здесь тусуется, кому поставили 4ю " да с буковками" ... Кто на паллиативе?
данная градация к лимфомщикам малоприменима. Сами гематологи говорят об этом. Исходя из этих данных наши 4бб должны были тихо завершиться зимой 2015 .

Ну все надо отфильтровывать в интернете, это понятно...а у Вас не стадия была 4ББ?
много раз путали стадию, цит. тип, клиническую группу тут....

Людмила65
26.08.2016, 09:12
Александр вы свекольный сок пьете разбавленный или чистый.Я уже давно слышала что он останавливает рост плохих клеток.Но мне сказали вроде-бы его надо разбавлять.

Добавлено через 3 минуты
Не надо про стадии у меня л\у в брюшной полости по этим данным 4 стадия а у меня ничего еще не нашли только подозревают.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 09:18
Зоя, всё у Вас нормально должно быть. Осталось-то какие-то несчастных 5%,тьфу на них). А той тётеньке ,может,даже и повезло с тем,что ПЭТ засветил рмж. Возможно,там ещё всё в самом начале, а сейчас ,если только начальная стадия, то и грудь ей могут не удалить. А если бы не сделала ПЭТ и засиделась бы с этим рмж, то потом всё могло бы быть намного печальней.

ей, кстати, правда повезло, стадия была чуть ли не 0-1. В таком случае, лучше уж кнш пусть всю просветят досконально.А помните у нас тут была Татьяна с лимфомой? У нее потом рак почки обнаружили, а потом она вообще пропала :(
Кстати, про рмж. Моя гинекологиня свято убеждена, что все эти кисты, миомы и рмж возникают в основном у нерожавших женщин. Типа женщина должна рожать и лактировать, в противном случае у нее и развиваются все эти новвообразования потому что органы не работают по своему прямому назначению. А я сейчас по долгу болезни много читала инстаграмов, форумов и блогов онковыздоравливающих людей и все поголовно девочки, у которых рмж, молодые или не очень молодые мамы:(
При этом у меня есть неск. знакомых очень противных чайлдфришниц - и никаких у них рмж, хотя уже климакс не за горами.
вот как так?

Olushka_ina
26.08.2016, 09:23
ей, кстати, правда повезло, стадия была чуть ли не 0-1. В таком случае, лучше уж кнш пусть всю просветят досконально.А помните у нас тут была Татьяна с лимфомой? У нее потом рак почки обнаружили, а потом она вообще пропала :(

Конечно,помню Татьяну. И периодически вспоминала про неё. Раз как-то заметила давно уже,что она заходила(была в списке тех,кто посетил форум за день),но ничего не написала, думала,мож,потом отпишется, но больше так её и не видела.:(

Olushka_ina
26.08.2016, 09:54
Кстати, про рмж. Моя гинекологиня свято убеждена, что все эти кисты, миомы и рмж возникают в основном у нерожавших женщин. Типа женщина должна рожать и лактировать, в противном случае у нее и развиваются все эти новвообразования потому что органы не работают по своему прямому назначению. А я сейчас по долгу болезни много читала инстаграмов, форумов и блогов онковыздоравливающих людей и все поголовно девочки, у которых рмж, молодые или не очень молодые мамы:(
При этом у меня есть неск. знакомых очень противных чайлдфришниц - и никаких у них рмж, хотя уже климакс не за горами.
вот как так?

Рожавших женщин с такими болезнями по-любому больше.
Бывают,конечно, молодые женщины,которые заболевают этим нерожавшие,но это уже ,видимо, в генах какой-то косяк...
То,что организм омолаживается при родах и т.п.-может, в чём-то и омолаживается... например, яичники во время беременности отдыхают...соответственно, чем больше беременностей, тем позже климакс, а чем позже климакс,тем позже процесс активного старения запустится. Раньше в деревнях полжизни беременные ходили, так и до 55 лет всё рожали( судя по записям церковных книг)
Но с другой стороны и изнашивается организм будь здоров беременностью.
Но инстинкт продолжения рода нам присущ,понятное дело. Если лично о себе говорить, то у меня он идёт больше из соображений эгоизма,нежели из любви к детям. Иногда даже жаль,что у меня жизнь сложилась так,что всего одна дочь. Но всегда считала,что ставить себя ,любимую, в слишком неудобоносимые уловия в жизни тоже как-то не надо...Ну,например, не могла я связать свою жизнь лишь бы с кем ради того только,чтобы выйти ещё раз замуж и родить) В результате вообще у мну личная жизнь не устроена:( Критерии к мужчинам были высокие очень: этот не такой, этот тоже . А сейчас на меня даже уже никто и не смотрит,например,на улице :( Но с другой стороны-не встретила-значит,не встретила. Снизив тогда планку, всё равно ведь счастлива не была бы...
А с точки зрения медицинской,что вредно не рожать...Мне кажется,вредно не рожать,предохраняясь ,например, такими методами,как спираль или таблетки какие-то термоядерные(я уж не говорю об абортах-это вообще недопустимо), тогда ,конечно, ещё как вредно не рожать! А если просто естественным путём предохраняться, то и никакого вреда для организма. А ещё гораздо более вредно для женщины жить половой жизнью,которая её не удовлетворяет. вот от этого очень даже запускаются нехорошие процессы. безопасней тогда вообще никакой половой жизни не иметь :D
Ещё роды,например, при помощи кесарева тоже приводят к потенциальному риску в плане онкологии... Много там всяких "ЗА" и "ПРОТИВ".
Взять,например, женщин в развитых странах. Да они о рождении детей и семье только после 30-ти задумываются. А рожают всё позже и позже. И со здоровьем у них гораздо лучше,чем у наших!
А вон Япония. Много мы видели старых японских женщин? Да они в 50 лет всё как куколки фарфоровые. А старая японка-это если уже ей реально 70-80 лет. И у женщин в Японии климакс начинается в 70 лет. А у наших бедных от 50-ти до 60 , а сейчас бывает,что и раньше.
А что,японки все многодетные что ли...

lilac_gooseberry
26.08.2016, 10:03
Olushka_ina, да я вот тоже думаю, что "рожать и лактировать" - это такие же мифы бабы Фисы, как и то, что рак вызывает кока-кола, микроволновая печь, гиалуроновая кислота, шоколад киндер-сюрприз etc. Сейчас просто вбила начало фразы в Яндексе и обалдела. Опасности поджидают нас буквально на каждом шагу! :)
Единственное, во что я верю - это в генетическую предрасположенность (вот как раз заболевания крови это не мой единичный случай в семье, были и другие) и в то, что курение вызывает рак легких. Моя мама от него умерла, а курила она всю жизнь как паровозина и это было просто настолько наглядно, что даже было странно кого-то в ее смерти винить.

А сейчас на меня даже уже никто и не смотрит,например,на улице :( Но с другой стороны-не встретила-значит,не встретила. Снизив тогда планку, всё равно ведь счастлива не была бы...

Абсолютно с вами согласна, это еще Омар Хайям сказал. А что сейчас не смотрят - так это потому что вы сами стараетесь быть понезаметней и мышкой-мышкой, а до болезни, когда вы были роскошная платиновая блонд и рассекали на красивой французской машине - тоже что ль не смотрели? Ни за что не поверю :)

Olushka_ina
26.08.2016, 10:20
Olushka_ina
Единственное, во что я верю - это в генетическую предрасположенность (вот как раз заболевания крови это не мой единичный случай в семье, были и другие) и в то, что курение вызывает рак легких. Моя мама от него умерла, а курила она всю жизнь как паровозина и это было просто настолько наглядно, что даже было странно кого-то в ее смерти винить.

у меня мама от рака матки умерла, хотя она была рожавшая.
А гинекологи сказали,мол, существенный фактор риска,что кесарево было у неё ( у меня,кстати,тоже). И сказали ей тогда,мол, вот не хотели сами рожать, а теперь вот такие проблемы... И киста у неё была лет в 50 на яичнике-вырезали, а в 57-рак матки :(

Добавлено через 8 минут
Olushka_ina,

Абсолютно с вами согласна, это еще Омар Хайям сказал. А что сейчас не смотрят - так это потому что вы сами стараетесь быть понезаметней и мышкой-мышкой, а до болезни, когда вы были роскошная платиновая блонд и рассекали на красивой французской машине - тоже что ль не смотрели? Ни за что не поверю :)

машинка у меня старенькая и скромная. и брала я её не новую тогда)
До болезни,конечно, смотрели. я даже и не парилась, что мне уже 40 лет, а была в полной уверенности ,что всё впереди и ещё будет возможность выбрать,что получше :D Меня эта болезнь пипец,как прибила. В один миг всё перевернулось. Как будто Бог мне показал, что вот как всё может обернуться...

lilac_gooseberry
26.08.2016, 10:27
Меня эта болезнь пипец,как прибила. В один миг всё перевернулось. Как будто Бог мне показал, что вот как всё может обернуться...

ну а что сейчас мешает вернутся в то состояние? Я не говорю про то, что надо спешно себе сыскать мужичка, боже-упаси :D Я про косметику, фитнес, шмотки, знакомства. Вам самой не хочется уже? Что-то внутри перестроилось?

Химера
26.08.2016, 10:42
Ну все надо отфильтровывать в интернете, это понятно...а у Вас не стадия была 4ББ?
много раз путали стадию, цит. тип, клиническую группу тут....

Да, Анатолий, у мужа было 4бб...

И девочкам)) посылайте в сад гинекологинь с этакими взглядами... Онкология не смотрит, мужчина ли ты, женщина ли, рожал- не рожал, курил,выпивал, ел мясо вагонами или молился овощам... Здесь все и проще и сложнее одновременно. Официальная медицина рассматривает человека как суповой набор плюс ливер , шкура и пара банок жидкостей... И это их подводит. Человек сложнее..смотреть в него надо ширше и глубжее... Имхо.

Добавлено через 4 минуты
ну а что сейчас мешает вернутся в то состояние? Я не говорю про то, что надо спешно себе сыскать мужичка, боже-упаси :D Я про косметику, фитнес, шмотки, знакомства. Вам самой не хочется уже? Что-то внутри перестроилось?

Совершенно согласна! Необходимо там, внутри,"зажечь"))) и взбрыкнуть) и не оглядываться на предрассудки, чужие мнения и прочую шелуху. Все будет хорошо.))) во всех областях жизни.

Anatoly84
26.08.2016, 10:51
Да, Анатолий, у мужа было 4бб...

И девочкам)) посылайте в сад гинекологинь с этакими взглядами... Онкология не смотрит, мужчина ли ты, женщина ли, рожал- не рожал, курил,выпивал, ел мясо вагонами или молился овощам... Здесь все и проще и сложнее одновременно. Официальная медицина рассматривает человека как суповой набор плюс ливер , шкура и пара банок жидкостей... И это их подводит. Человек сложнее..смотреть в него надо ширше и глубжее... Имхо.

Снова возникла эта путаница!....Давайте точно разделим - Стадии отдельно(т.к. характеризуют распространенность процесса), клинические группы отдельно( т.к. существуют лишь для удобства учета пациентов в мед. учреждении.), а есть еще Цито-тип при лимфоме( Grade 1,2,3) - он характеризует характер роста клеток - это тоже отдельный пункт.

п.с. а так же многие болезни врачи в принципе не умеют лечить...гасят симптому да, но по сути...имеем что имеем.

александр ш
26.08.2016, 12:41
Александр вы свекольный сок пьете разбавленный или чистый.Я уже давно слышала что он останавливает рост плохих клеток.Но мне сказали вроде-бы его надо разбавлять.

Добавлено через 3 минуты
Не надо про стадии у меня л\у в брюшной полости по этим данным 4 стадия а у меня ничего еще не нашли только подозревают.

Добрый день. Сок свеклы я пью чистый. После изготовления 2-3 часа отстоя,пенку снимать сразу и в путь. За 2 приёма - утром 100,вечером 100.
Кто вам сказал если увеличены за брюшные лимфоузлы,то это 4 стадия. У меня были увеличены на шее,под мышками,в паху,за брюшные т.е. по обе стороны диафрагмы и 3Б(пот,температура). Вот если бы был затронут ещё какой нибудь орган. то 4ст. Но очень много случаев с 4ст. выкарабкиваются,а с 1-2 туго. Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 12:43
Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

я тоже всегда так говорю. И меня очень раздражает, когда лимфому называют раком и нагнетают ппц в этой связи. Искренне не понимаю, для чего люди так делают.

Смотрите, какую красоту мне подруга нарисовала:

http://s017.radikal.ru/i428/1608/f9/dc656ac59c92.jpg

фантазия художника на тему первичной медиастенальной лимфомы: легкие с лилиями, которые символизируют лимфоузлы :) Жутковато, конечно, но я в восторге, прям не могу не похвастаться.

александр ш
26.08.2016, 12:58
я тоже всегда так говорю. И меня очень раздражает, когда лимфому называют раком и нагнетают ппц в этой связи. Искренне не понимаю, для чего люди так делают.

фантазия художника на тему первичной медиастенальной лимфомы: легкие с лилиями, которые символизируют лимфоузлы :) Жутковато, конечно, но я в восторге, прям не могу не похвастаться.

Согласен. Беседовал с многими врачами и все они утверждали,что лимфома это тоже не фантан,но и не рак. А последний раз на приёме врач сказал,что у вас написано в выписке....Лимфома, а если рак,то и пишут рак....

Химера
26.08.2016, 13:05

Главное, это не накалывать)))

Добавлено через 5 минут
Добрый день. Сок свеклы я пью чистый. После изготовления 2-3 часа отстоя,пенку снимать сразу и в путь. За 2 приёма - утром 100,вечером 100.
Кто вам сказал если увеличены за брюшные лимфоузлы,то это 4 стадия. У меня были увеличены на шее,под мышками,в паху,за брюшные т.е. по обе стороны диафрагмы и 3Б(пот,температура). Вот если бы был затронут ещё какой нибудь орган. то 4ст. Но очень много случаев с 4ст. выкарабкиваются,а с 1-2 туго. Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

У мужа были затронуты все группы ЛУ .. И в груди и в брюшине, и шея, затылок, ноги и руки...Костный чистый.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 13:10
Согласен. Беседовал с многими врачами и все они утверждали,что лимфома это тоже не фантан,но и не рак. А последний раз на приёме врач сказал,что у вас написано в выписке....Лимфома, а если рак,то и пишут рак....

у меня просто такое ощущение, что некоторые лимфомщики просто бояться, что их заболевание сочтут недостаточно серьезным. И в этой связи они чего-нибудь недополучат:денег, жалости, внимания. Я заметила, что во всех призывах к финансовым сборам на лечение онкогематологии слово РАК пишется большими буквами, что бы никто, не дай бог, не усомнился, что человек смертельно болен:
Подайте на лечение Лимфомы Ходжкина в Израиле (РАК ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, СТАДИЯ 4, СЧЕТ ИДЕТ НА ЧАСЫ)
острый миелобластный лейкоз (РАК КРОВИ) ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ МОЛОДОЙ МАМЕ!!
при чем, говоря о научной природе диагноза, ни лимфомы, ни лейкозы раком не являются. Я не в коей мере не умаляю серьезности этих заболеваний, но от подобного почему-то сильно коробит.
А между тем, по количеству смертей, рак даже не на первом месте. Лидером давно и прочно являются сердечно-сосудистые заболевания. Но, я уверена, что призыв ОСТРАЯ КОРОНАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, собираем деньги на кардио-стимулятор вызовет куда меньше откликов, чем "рак лимфатической системы", который лечится куда как лучше.

Добавлено через 39 секунд
Главное, это не накалывать)))

нет, по тату совсем другие мысли:)

Oleg73
26.08.2016, 14:20
Дорогие форумчане!

Начинаю третий курс хт. Жду результат КТ по динамике уменьшения опухоли(сегодня делал).
Но врач по УЗИ сказал, что опухоль уменьшилась сильно и главное - заработала почка, которую блокировала опухоль. Маленькая, но победа!

lilac_gooseberry
26.08.2016, 14:39
Дорогие форумчане!

Начинаю третий курс хт. Жду результат КТ по динамике уменьшения опухоли(сегодня делал).
Но врач по УЗИ сказал, что опухоль уменьшилась сильно и главное - заработала почка, которую блокировала опухоль. Маленькая, но победа!

в добрый путь:) пусть каждое КТ вас радует и радует :cool:

Людмила65
26.08.2016, 15:00
Александр у меня еще селезенка и печень.Сегодня беседовала с врачем она как-то вскользь говорит я думаю у Вас лимфома кишечника.Пришла начиталась в интернете ...... Настроенье на 0.А я 10 сентября собралась отдохнуть в Абхазии.

Добавлено через 5 минут
Зоя у лимфомы лучше прогнозы чем у рака,это точно.Но я думаю есть случаи когда человек действительно не может обойтись без материальной помощи и обратиться не к кому.Ну что ему делать,если даже обследования не за-что провести.Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 15:19
Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

это называется не пишет от отчаяния, а врет. Давайте называть вещи своими именами. Врет, что бы побольше дали. Что бы вызвать больше жалости. А что мешает, этому несчастному человеку написать так как есть? не придумывая ничего и не преувеличивая? Раз болячка такая серьезная и денег на обследования нет.
ой, кстати, мне во всех этих токсичных сборах, всегда интересовал момент, почему нуждающиеся не публикуют отчеты по поводу того, что из своего имущества они продали. И продавали ли вообще?

Джина
26.08.2016, 15:51

Добавлено через 3 минуты

Мне кажется, за ночь точно с ним ничего не случится. Вы же не на несколько дней ушли. Это катетер ,который в руке в вене? или подключичный?
У меня в руке в вене.Сказали.что ничего страшного не будет.Я ещё пойду на воскресенье домой и тогда дома сама промою,чтоб можно было в понедельник ещё раз прокапаться и снять его

Химера
26.08.2016, 16:10
это называется не пишет от отчаяния, а врет. Давайте называть вещи своими именами. Врет, что бы побольше дали. Что бы вызвать больше жалости. А что мешает, этому несчастному человеку написать так как есть? не придумывая ничего и не преувеличивая? Раз болячка такая серьезная и денег на обследования нет.
ой, кстати, мне во всех этих токсичных сборах, всегда интересовал момент, почему нуждающиеся не публикуют отчеты по поводу того, что из своего имущества они продали. И продавали ли вообще?

И отчего все ломятся в Израиль и Германию ?

lilac_gooseberry
26.08.2016, 16:19
И отчего все ломятся в Израиль и Германию ?

при чем со всеми мужьями, детьми и братьями-сватьями :D
вероятно нахождение вокруг такого количество родных рыл имеет для больного особый терапевтический эффект.

NatalyM
26.08.2016, 17:05
Привет сообществу!
Я читала блог матери девочки, у которой была астроцитома (опухоль головного мозга -"не рак"), она несколько лет собирала деньги на лечение дочери, и отчитывалась в блоге за каждую копейку. Множеством курсов химии и облучения удалось уничтожить опухоль. Но девочка умерла ... от химии и облучения...
Рак, лимфома, глиома, саркома и пр... -это онкология. И хрен редьки не слаще. Кстати, именно РАК, например, молочной железы хорошо лечится. Так что кому как повезет.:(
Кстати, почитайте блог Давида Гучуа, он борется с лимфомой Ходжкина уже лет 14. Но что это за жизнь!?

lilac_gooseberry
26.08.2016, 17:39
Я читала блог матери девочки, у которой была астроцитома (опухоль головного мозга -"не рак"), она несколько лет собирала деньги на лечение дочери, и отчитывалась в блоге за каждую копейку.

потому что это правильно, вы не находите? Вопросы задавать будут, отчеты требовать будут, потому что это, извините, не Церковь, где все строится на Вере, а финансовый сбор. И в случае если люди занимаются массовой рассылкой по соц. сетям, а не собирают в узком кругу - на вопросы придется отвечать, а справки и документы предоставлять. В противном случае, собирающих вполне резонно будут подозревать в мошенничестве, а это статья.

Кстати, почитайте блог Давида Гучуа, он борется с лимфомой Ходжкина уже лет 14. Но что это за жизнь!?

Давида жалеть не надо, он неоднократно писал, что ни в чьей жалости не нуждается. У него своя жизнь, которую он проживает день за днем с онкологией внутри и во многом его жизнь гораздо более полная и насыщенная, чем у нас с вами. И, кстати, у него сейчас ремиссия :)
кроме всего прочего, Давид за 14 лет своей болезни и нескольких курсов лечения в Германии ни разу ни у кого не попросил денег, потому что считает это неприемлемым для себя.

александр ш
26.08.2016, 17:57
Александр у меня еще селезенка и печень.Сегодня беседовала с врачем она как-то вскользь говорит я думаю у Вас лимфома кишечника.Пришла начиталась в интернете ...... Настроенье на 0.А я 10 сентября собралась отдохнуть в Абхазии.

Добавлено через 5 минут
Зоя у лимфомы лучше прогнозы чем у рака,это точно.Но я думаю есть случаи когда человек действительно не может обойтись без материальной помощи и обратиться не к кому.Ну что ему делать,если даже обследования не за-что провести.Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

Людмила у меня и селезёнка была увеличина и печень(когда то болел желтухой),но и что? Селезёнка после 2-х ХТ стала норма. Раньше при лимфомах селезёнку всегда вырезали, так как там больше всего накапливалось всякой гадости.

Добавлено через 16 минут
Зоя не осуждайте их,бог всё видит и им воздаст.У вас положительная динамика и не обращайте на них внимания.Вот я думаю,а почему кто то должен продавать что то, что бы лечится? Ведь мы живём в государстве(Россия,Белоруссия), платим налоги, работаем и заболев должны думать,как лечится.Просто мы родились в таких долбленых странах,где о простом человеке не думают,а везде правят баксы. Поэтому кто как может,тот так и выкарабкивается.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 18:23
Да кто осуждает-то? Я же говорю - "не понимаю", а "не осуждаю". Я пела и плясала, что у меня в итоге не раковое заболевание, а эти сами себе его домысливают, неужели легкие деньги этого стоят?

Сергей_Б
26.08.2016, 18:25
Сергей_Б, с точки зрения онколога(не гематолога), который привык видеть метастазы, то,конечно, не дают. Но с другой стороны : а что такое тогда "инфильтрация"? это что-то другое? хотя,может, и да, другое...
я в силу отсутствия медицинского образования не очень понимаю...

Добавлено через 9 минут

Одно время говорили,что если стоишь на учёте у них в МОНИКИ (а если они выписывают мне мабтеру,то,ессно,стою), то можно и без направления талон брать. Но я всё время с направлением ездила. В этот раз спросила у них в регистратуре-сказали,что если без направления,то платный приём.
Я к разным ходила.Т.к. мне от них ничего,кроме рецепта, не надо было. А какая разница,кто мне его выпишет. У Тюпиной тоже была. Но не так давно мне её в отрицательном смысле отрекомендовали. Хотя,если честно, я лично какой-то прям некомпетентности в ней не заметила,вопросы же задаю иногда... Хвалят там Контиевского, последние пару раз у него была.

Добавлено через 5 минут

Хорошо,что бесплатно пересмотрят. А то стали бы за деньги-то отдавать на пересмотр, а вдруг,правда, как Зоя написала ,неинформативный узел взяли. А то, насколько расширенный анализ, станет важным только если хоть что-то там найдут,в этом узле, а если он окажется чистым, то и самого нерасширенного достаточно будет.
Вот только смущает,КАК могли взять чистый лу, видно же должно быть,что он нормальный! ну,насколько я себе могу представить,конечно...

Насчет метастазов. Вспомнил книгу Рината Каримова. У него была лимфома и был метастаз в позвонке. Вот и все дела..

Платный прием? Без направления? Ну так Вы же повторно приходите, зарегистрированы с заболеванием по ОМС, лечите его же. Какая плата может быть?
Я сегодня снова был у Тюпиной около 11ти. Она читала книгу)
А что конкретно о ней слышали? Я могу отметить хотя бы то, что она внимательно изучает справки. Посмотрим, что будет дальше..

Насчет ИГХ - моя ошибка. Оказалось, что всего лишь гистология. Сделали за 20минут. Снова ничего там. А ИГХ - или за деньги или отправляют в ГНЦ. Мол, нет финансирования.

NatalyM
26.08.2016, 18:28
Давида жалеть не надо, он неоднократно писал, что ни в чьей жалости не нуждается. У него своя жизнь, которую он проживает день за днем с онкологией внутри и во многом его жизнь гораздо более полная и насыщенная, чем у нас с вами. И, кстати, у него сейчас ремиссия :)
кроме всего прочего, Давид за 14 лет своей болезни и нескольких курсов лечения в Германии ни разу ни у кого не попросил денег, потому что считает это неприемлемым для себя.
Ммм... Много зарабатывает, видать! И жизнь полная и насыщенная - здОрово живет, прям завидно.!

lilac_gooseberry
26.08.2016, 18:30
Ммм... Много зарабатывает, видать! И жизнь полная и насыщенная - здОрово живет, прям завидно.!

а вы умеете только жалеть или завидовать - третьего не дано? :cool:

Сергей_Б
26.08.2016, 18:30
Сережа хроническая лимфома может сидеть в организме но никак себя не проявлять несколько лет.В этом случае врачи контролируют и выжидают когда она проявится.Мне врач сказал что если вы обследовались и ничего не нашли значит контроль опять через 6 месяцев.Я думаю у меня такой случай.Может и у вас еще мало клеток что-бы ее идентифицировать.

Хроническая лимфома? Ну я понял, о чем Вы, но видимо термин неправильный, индолентная или фолликулярная может быть, которые медленно живут..

В моем случае вряд ли мало клеток, скорее всего хирург взял материал у нормального ЛУ

NatalyM
26.08.2016, 18:42
а вы умеете только жалеть или завидовать - третьего не дано? :cool:
Похоже, иронии вы не чувствуете совсем.

Людмила65
26.08.2016, 18:45
Сережа я очень хочу Вам пожелать что-бы все было хорошо и анализ был хорошим ведь всяко-же бывает.

Добавлено через 1 минуту
Александр Вам спасибо за поддержку.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 18:48
Похоже, иронии вы не чувствуете совсем.

напротив, у меня очень хорошее чувство юмора. Но то, что пытаетесь изобразить вы - больше похоже на злой сарказм, кроме того и он у вас плохо получается. Старайтесь :D

Oleg73
26.08.2016, 20:32
Не ссорьтесь, девушки!:)

елена117
26.08.2016, 20:37

Не знаю, Зоя. Вы приводили в пример женщину, которую знаете и она собирала деньги...Этого случая я не знаю. Я знаю одну женщину (мою ровестницу), у которой в 20 лет обнаружилось заболевание крови, успешно пролечилась, вышла замуж, родила сына. Через 22 года поставили лейкоз. Вылечить его не получается. Спасти ее может только транспантация. И да, собирают деньги на адвите. Есть страница в контакте.
Также собирают люди деньги, которые вследствии ХТ и ЛТ заболели грибами (они же тоже разного вида бывают) и тоже собирают деньги. Потому. что одна коробка на 10 дней стоит 80 000р, а лекарство нужно принимать 10 месяцев. Или девушка с которой мы вместе гуляли с собакой...Очень хорошая была девушка. Я потом узнала, когда она пропала на долгое время, что она внезапно заболела и собирала деньги ТКМ - не успели. Это я к тому, что ситуации у всех очень и очень разные. И наверное не все нагло попрошайничают. Наверно среди этих людей есть и те, для кого эти сборы последний шанс. Это я не для спора написала. Никого обидеть не хотела. Просто мое мнение.

Химера
26.08.2016, 20:44
Не знаю, Зоя. Вы приводили в пример женщину, которую знаете и она собирала деньги...Этого случая я не знаю. Я знаю одну женщину (мою ровестницу), у которой в 20 лет обнаружилось заболевание крови, успешно пролечилась, вышла замуж, родила сына. Через 22 года поставили лейкоз. Вылечить его не получается. Спасти ее может только транспантация. И да, собирают деньги на адвите. Есть страница в контакте.
Также собирают люди деньги, которые вследствии ХТ и ЛТ заболели грибами (они же тоже разного вида бывают) и тоже собирают деньги. Потому. что одна коробка на 10 дней стоит 80 000р, а лекарство нужно принимать 10 месяцев. Или девушка с которой мы вместе гуляли с собакой...Очень хорошая была девушка. Я потом узнала, когда она пропала на долгое время, что она внезапно заболела и собирала деньги ТКМ - не успели. Это я к тому, что ситуации у всех очень и очень разные. И наверное не все нагло попрошайничают. Наверно среди этих людей есть и те, для кого эти сборы последний шанс. Это я не для спора написала. Никого обидеть не хотела. Просто мое мнение.

Здесь сегодня просто буря))) я знаю, что Зое ничьё заступничество не нужно, но хочу сказать о том, что в её сообщениях на мой взгляд, не было обобщений, что все сборы- лажа... Я как раз с ней согласна и о куче родственников в поездку и о странных дополнительных срочных сборах..тема мной изучалась. И я поддерживаю правило о отчетности.и если бы аферистов и хапуг не стало, то и опозданий со спасением жизни- тоже...

lilac_gooseberry
26.08.2016, 20:52

Такое ощущение, что вы меня каким-то не тем местом читаете. Где я написала, что не надо собирать деньги на лечение, в случае если их не хватает? Надо собирать. Организовывать сборы, обращаться в фонды, предоставлять документы и полную финансовую отчетность. Писать депутатам, звонить на горячую линию МинЗдрава, устанавливать ящики для пожертвования в торговых центрах. Потому что действительно материальные возможности у всех разные и государство нам зачастую, увы, не помощник.
А вот врать про свои болячки не надо. Писать аршинными буквами, что у тебя рак, в то время как это всего-навсего лимфома тоже не надо. Еще не надо ехать лечиться за рубеж, в случае если твое заболевание прекрасно лечится в нашей стране. И тащить за собой в этот рубеж весь свой выводок, тем более если орешь, что каждая копейка на счету, а счет идет на минуты. Жрать ежедневно в ресторанах, выпрашивая вконтакте на таблетки, я думаю, тоже не сильно правильно. А еще при этом ездить на БМВ, в то время как кто-то свою БМВ не заправил, что бы отправить тебе денег.

кстати, моей соседке по палате сбор закрыли с формулировкой "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды." Администрация вконтакте конечно убийцы и звери :( Правда ее друзья ни единого подтверждающего необходимую сумму документа не выложили, а на резонные вопросы огрызались и обвиняли людей в черствости.

елена117
26.08.2016, 21:07
Здесь сегодня просто буря))) я знаю, что Зое ничьё заступничество не нужно, но хочу сказать о том, что в её сообщениях на мой взгляд, не было обобщений, что все сборы- лажа... Я как раз с ней согласна и о куче родственников в поездку и о странных дополнительных срочных сборах..тема мной изучалась. И я поддерживаю правило о отчетности.и если бы аферистов и хапуг не стало, то и опозданий со спасением жизни- тоже...

Аферисты в любой области это кошмар. И в этом вопросе я согласна и с тобой, и с Зоей. Просто насколько я знаю, люди обращаются за помощью на адвиту, предоставляя полный пакет документов (выписок, диагнозов, врачебных рекомендаций) и только после этого на адвите разрешают открывать свою страницу со сбором. И там идет подробный отчет. А чтобы сбор шел быстрее рекомендуют открывать страницу вконтакте. Я заходила на пару страниц и там был полный отчет (возможно мне просто повезло).

Добавлено через 7 минут
Такое ощущение, что вы меня каким-то не тем местом читаете. Где я написала, что не надо собирать деньги на лечение, в случае если их не хватает? Надо собирать. Организовывать сборы, обращаться в фонды, предоставлять документы и полную финансовую отчетность. Писать депутатам, звонить на горячую линию МинЗдрава, устанавливать ящики для пожертвования в торговых центрах. Потому что действительно материальные возможности у всех разные и государство нам зачастую, увы, не помощник.
А вот врать про свои болячки не надо. Писать аршинными буквами, что у тебя рак, в то время как это всего-навсего лимфома тоже не надо. Еще не надо ехать лечиться за рубеж, в случае если твое заболевание прекрасно лечится в нашей стране. И тащить за собой в этот рубеж весь свой выводок, тем более если орешь, что каждая копейка на счету, а счет идет на минуты. Жрать ежедневно в ресторанах, выпрашивая вконтакте на таблетки, я думаю, тоже не сильно правильно. А еще при этом ездить на БМВ, в то время как кто-то свою БМВ не заправил, что бы отправить тебе денег.

Здрасте-приехали. Я Вас считаю Зоей, которая сейчас болеет (чуть-чуть осталось до конца лечения) и которой я искренне желаю полной безрецидивной ремиссией.
Нет, с такой ситуацией я не сталкивалась. Просто Вы очень эмоционально немного общо написали о сборах. Вот я и влезла. Возможно зря. Насчет того, что лимфомы лечатся в нашей стране.... Не знаю...Слава Богу наши с Вами лечатся.....Про остальные не знаю.. Тут в начале форума были и Толик и Леля, которых очень и очень жаль. Абсолютно никого обидеть не хотела.

Добавлено через 3 минуты
кстати, моей соседке по палате сбор закрыли с формулировкой "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды." Администрация вконтакте конечно убийцы и звери :( Правда ее друзья ни единого подтверждающего необходимую сумму документа не выложили, а на резонные вопросы огрызались и обвиняли людей в черствости.[/QUOTE]

Ну вот видите....Модераторы получается тоже отслеживают мошенников и проверяют и перепроверяют информацию. Огромного Вам здоровья.

lilac_gooseberry
26.08.2016, 21:14
Здрасте-приехали. Я Вас считаю Зоей, которая сейчас болеет (чуть-чуть осталось до конца лечения) и которой я искренне желаю полной безрецидивной ремиссией.
Нет, с такой ситуацией я не сталкивалась. Просто Вы очень эмоционально немного общо написали о сборах. Вот я и влезла. Возможно зря. Насчет того, что лимфомы лечатся в нашей стране.... Не знаю...Слава Богу наши с Вами лечатся.....Про остальные не знаю.. Тут в начале форума были и Толик и Леля, которых очень и очень жаль. Абсолютно никого обидеть не хотела.

вы абсолютно меня не обидели :) а что до эмоций - то да, к теме токсичных сборов у меня есть свой личный счет.
Что касается Лели и Толика - то у Толика была не лимфома, а Леля как раз лечилась не в России. И в ее случае имела место быть очевидная врачебная ошибка, сейчас, поболтавшись в этой лимфотеме, я понимаю это очень хорошо :( хотя она могла с такой же ситуацией и у нас столкнутся, и в Израиле, с Германией - от этого человек нигде не застрахован, к сожалению.
вам тоже здоровья.

елена117
26.08.2016, 21:33
вы абсолютно меня не обидели :) а что до эмоций - то да, к теме токсичных сборов у меня есть свой личный счет.
Что касается Лели и Толика - то у Толика была не лимфома, а Леля как раз лечилась не в России. И в ее случае имела место быть очевидная врачебная ошибка, сейчас, поболтавшись в этой лимфотеме, я понимаю это очень хорошо :( хотя она могла с такой же ситуацией и у нас столкнутся, и в Израиле, с Германией - от этого человек нигде не застрахован, к сожалению.
вам тоже здоровья.

Насчет врачебной ошибки ..опять же не знаю. Я лежала с женщиной - острый лейкоз. За 4 месяца каких-то немыслимых ХТ , лейкоз привели в норму. Теперь в течении 3-х лет, каждый месяц она ложится на поддреживающую ХТ. летом все врачи были в отпуске, отделение закрылось. Ее дочь через подняла на ноги всех своих знакомы и незнакомых и положила разово ее в клинику МЧС (это ооочень крутая клиника в нашем городе, очень супер современная и пр. Там могут лечится только сотрудники МЧС или простые граждане за очень хорошие деньги.) Так вот ее как обычно осмотрели, сделали анализ костного мозга, обследования, ХТ. А в конце во время профессорского обхода, ей сказали "очень жаль, что эти лекарства Вам назначили в такой дозировке и в таком режиме. мы бы эти лекарства вводили бы в другой дозировке и быстрее ввели бы Вас в полную ремиссию и Вам не пришлось бы капаться 3-года". Разные подходы к лечению (не врачебные ошибки), разные дозировки и различия в протоколах в пределах одного города (не страны, государства). Видимо люди и мечутся в поисках хороших врачей, или как им кажется хороших, по всему свету. Но в одном сборе денег (я как-то читала) модераторы отказали, сказав -"что ни в одной выписке не указано, что все средства имеющиеся в распоряжении наших врачей исчерпаны. Вы можете поехать в Германию на лечение, но за свой счет. " Так, что конечно вы правы и действительно встречаются мошенники. Всем огромного здоровья.

Людмила65
27.08.2016, 10:44
Сережа а как Вас сейчас будут обследовать что-бы все выяснить.

Сергей_Б
27.08.2016, 11:49
Сережа а как Вас сейчас будут обследовать что-бы все выяснить.

Во-первых, я сам себя обследую, вот позавчера сделал контрастную КТ груди, все без изменений, уже неплохо)
Во-вторых, еще раз пересмотрена гистология биопсии - тоже все без изменений, ничего плохого.
Во-третьих, послезавтра свое мнение скажет областной гематолог, что делать дальше.

Ivushka
27.08.2016, 15:27
Добрый вечер всем! Вчера первая капельница ритуксимаб, и через час начался отек в горле, пришлось остановить на 40 минут(вкололи димедрола). Сегодня капали бендамустин (1,5 часа). Самочувствие лучше чем вчера. Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать. Капают в руку(бабочка).

Джина
27.08.2016, 16:24
Добрый вечер ! Хочу спросить -уже где-то с неделю болит спина справа от позвоночника.В спокойном положении нет,но при напряжении ,повороте тела,некоторых наклонах прилично хватает.Куда обращаться(невропатолог?).Надумала себе уже такого:(-мама не горюй.Эта периодическая боль была тогда ,когда проходила КТ.Если что-то было бы не так в описании бы отметили?.Или для спины нужно делать отдельное КТ?И может ли это быть побочка от химии?.(прошло 25дней и начало болеть)

Химера
27.08.2016, 16:41
Добрый вечер ! Хочу спросить -уже где-то с неделю болит спина справа от позвоночника.В спокойном положении нет,но при напряжении ,повороте тела,некоторых наклонах прилично хватает.Куда обращаться(невропатолог?).Надумала себе уже такого:(-мама не горюй.Эта периодическая боль была тогда ,когда проходила КТ.Если что-то было бы не так в описании бы отметили?.Или для спины нужно делать отдельное КТ?И может ли это быть побочка от химии?.(прошло 25дней и начало болеть)

Добрый вечер. А как болит? И где именно " справа от позвоночника"

Добавлено через 4 минуты
Добрый вечер всем! Вчера первая капельница ритуксимаб, и через час начался отек в горле, пришлось остановить на 40 минут(вкололи димедрола). Сегодня капали бендамустин (1,5 часа). Самочувствие лучше чем вчера. Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать. Капают в руку(бабочка).

И вам добрый. Хорошо, что начали) реакция на ритуксимаб в виде аллергии случается- в этом ничего волшебного.
Начало положено. Это главное. Удачи))

Георгиий
27.08.2016, 17:09

Советовать не буду,у каждого свое. У меня покалывала печень при повышении уровня билирубина после ХТ; принимал для профилактики Лив- 52.

Сергей_Б
27.08.2016, 17:23

Для болей в спине есть несколько причин, лучшие средства - вдумчивый невролог и покой. Это может быть мышечный спазм, проявляется резко и сразу. Ущемление корешка - через несколько дней и отдает в разные места. И судя по всему, что узнал в последнее время, могут быть и побочки, например полиневрит. Все это рассмотрит невролог. И он обязательно назначит МРТ - основное средство диагностики в этих делах. Ну а если плюс к этому - онкология, то будут использованы и МРТ и КТ.

Oleg73
27.08.2016, 18:06
Добрый вечер!

Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов.

А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Olushka_ina
27.08.2016, 19:06
Добрый вечер!

Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов.

А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Oleg73, у меня тоже был анализ на гены. был обнаружен дополнительный локус гена в хромосоме 18. Врач по этому поводу ничего не объяснял. Просто я прочла в выписке.
По итогам лечения ничего больше про этот ген нигде не было(в выписках я имею в виду)

Добавлено через 3 минуты
Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать.

курить надо бросать.;) как ни печально это звучит.

Oleg73
27.08.2016, 19:21
Oleg73, у меня тоже был анализ на гены. был обнаружен дополнительный локус гена в хромосоме 18. Врач по этому поводу ничего не объяснял. Просто я прочла в выписке.
По итогам лечения ничего больше про этот ген нигде не было(в выписках я имею в виду)

.

Ольга, а ваше лечение ограничилось 6 курсами хт?

maniola
27.08.2016, 19:28
Советовать не буду,у каждого свое. У меня покалывала печень при повышении уровня билирубина после ХТ; принимал для профилактики Лив- 52.

Я тоже много лет поддерживаю печень(у меня хронический гепатит В )Ливом,но в этом году его нет в аптеках(не продлили лицензию).Для поддержки печени хорошо проколоть эрбисол .

Людмила65
27.08.2016, 19:53
Джина Вам же делали КТ с контрастом .Если бы на позвоночнике что-то было по КТ было бы видно.У меня написано костно-деструктивных изменений не выявленно.Но зато на одном позвонке разряжение костной ткани до 8 мм. что это такое не знаю.Вот думаю пойти к невропатологу может направит на ренген,а потом уже у гематолога спрошу.

Добавлено через 9 минут
Сережа пишите что выяснится.Я прошла консультацию гематолога в другом регионе она посмотрела все обследования и сказала надо исключить вторичный лейкоз \я в 1992 году проходила облучение\а вторичный лейкоз может быть через любой промежуток времени после облучения.Я бы говорит взяла бы у Вас костный мозг.Я пришла на прием к своему гематологу \знаю что они не любят когда ходишь к другому врачу,значет ему не доверяешь\я рассказала что мне сказала та врач.Он мне говорит вот пусть она у Вас и берет ,а я Вам сказал контроль через 3 месяца.А в области живота,желудка печет болит, а от него слова лишнего не вытянешь.

Olushka_ina
27.08.2016, 20:28
Я сегодня снова был у Тюпиной около 11ти. Она читала книгу)
А что конкретно о ней слышали? Я могу отметить хотя бы то, что она внимательно изучает справки. Посмотрим, что будет дальше..

Насчет ИГХ - моя ошибка. Оказалось, что всего лишь гистология. Сделали за 20минут. Снова ничего там. А ИГХ - или за деньги или отправляют в ГНЦ. Мол, нет финансирования.

Тюпину хаять не хочу. Т.к. уже писала,что сама я лично НЕ убедилась в её некомпетентности.Поэтому и не буду передавать нехороший отзыв, он был высказан не пациентами, а сотрудником.

Про финансирование. Мне сказали,что институт де-факто банкрот:( (МОНИКИ). Не знаю, как жить будет дальше, время покажет. Но думаю,что не закроют, больных-то куда...

Добавлено через 1 минуту
Ольга, а ваше лечение ограничилось 6 курсами хт?

да, ограничилось. но + ещё мабтера на 2 года, ещё делаю раз в 2 месяца.

Добавлено через 18 минут
Привет сообществу!
Я читала блог матери девочки, у которой была астроцитома (опухоль головного мозга -"не рак"), она несколько лет собирала деньги на лечение дочери, и отчитывалась в блоге за каждую копейку. Множеством курсов химии и облучения удалось уничтожить опухоль. Но девочка умерла ... от химии и облучения...

NatalyM, ужасный случай :(. Безусловно,есть реальные люди,которым нужна реальная помощь.
Правильно бы было,конечно,если бы большие расходы брало на себя государство, по факту это были бы те же деньги граждан, НО мошенникам они бы точно не достались, а только больным.

Anatoly84
27.08.2016, 20:45

Добрый вечер!!а вам перед ретуксимабом не кололи димедрол??в самом начале??Там по инструкции к препарату так положено и моей супруге делали именно так - не было никаких аллергических проявлений.
Это хорошо что бендамустин прошёл хорошо, но там возможно будут падать лейкоциты через какое-то время, уточните это и диету!!Вы на 6 отделении и лежите сейчас?

Olushka_ina
27.08.2016, 20:45

Зоя, вообще-то чисто медицинское определение лимфомы (первое попавшееся из инета): Лимфома - болезнь, при которой злокачественные раковые клетки формируются в лимфосистеме.

Но сама сталкивалась с тем,что не все врачи считают ЭТО раком.
Кто-то считает,кто-то нет.

А из больных лично моё мнение - тот ,у кого вариант,который полностью излечивается, скорее раковым заболеванием считать не станет, да и психологически так легче.
У кого прогноз не так хорош, у того и взгляд на это всё менее оптимистичен. Это как бы логично.

Наталью (NatalyM) не обижайте,плиз;) Она у нас умничка, держится молодцом,несмотря на то,что ей даже ремиссию не поставили.

Ну и вообще не оч приятно,когда между людьми тут недопонимание возникает. Никому из вас нервничать лишний раз ни разу не полезно ;)

Татьяна 68
28.08.2016, 04:46
Всем, здраствуйте! Я не согласна, что лимфома не онкология, ну первую группу даже с РМЖ не всегда дают, а тут у половины первая. И для тех, кто не знает, то с лимфомой группу не снимают пожизненно, это мне врач сказала, которая болеет этой дрянью, что бы я знала, и моя гематолог мне это подтвердила, хотя не очень как то охотно. Вообщем оно конечно можно и с лимфомой до ста лет дожить, а можно и от насморка умереть, это как Бог даст.
Всем стойкой ремиссии, а всех православных с праздником!

Джина
28.08.2016, 05:37
Добрый вечер. А как болит? И где именно " справа от позвоночника"

Приветствую Вас! Боль в каком-то определённом положении и только в грудном отделе. Иногда при напряжении мышц живота отдаёт в правый бок.Не могу определить мышечная это боль или где-то защемился корешок.Это из серии труднообъяснимые боли.Т Е я конкретно не могу описать .как я их ощущаю.Но то что не внутренние органы болят-это точно.

Джина Вам же делали КТ с контрастом .Если бы на позвоночнике что-то было по КТ было бы видно.У меня написано костно-деструктивных изменений не выявленно.Но зато на одном позвонке разряжение костной ткани до 8 мм. что это такое не знаю.Вот думаю пойти к невропатологу может направит на ренген,а потом уже у гематолога спрошу.

[size="1"] КТ делали ,но в описании ничего про костно-деструктивное нет.

[color="Silver"]Добавлено через 2 минуты
Перед началом Вам должны были сделать премедикацию(антигистаминное,дексаметазон и парацетамол).

lilac_gooseberry
28.08.2016, 05:51
Я не согласна, что лимфома не онкология

а здесь кто-то писал, что лимфома не онкология? :eek:
ткните пальцем, пропустила. Или для вас все рак что онкология и все что онкология рак?

И для тех, кто не знает, то с лимфомой группу не снимают пожизненно, это мне врач сказала, которая болеет этой дрянью

и для тех кто не знает, с лимфомой группу снимают только так. У моего брата была четвертая стадия лимфогранулематоза в 2006, сняли даже не то, что через пять лет, а через три года ремиссии. Типа здоров ;)
Хотя с себя-то врачи ее могут и не снимать пожизненно. Льготы-то не лишние. Но это не значит, что те же правила распространяются на простых смертных.

Добавлено через 14 минут
чисто медицинское определение лимфомы (первое попавшееся из инета): Лимфома - болезнь, при которой злокачественные раковые клетки формируются в лимфосистеме.

Оля, какое безграмотное определение, где вы его нашли?
Лимфома — группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующихся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов.

Многих интересует вопрос: это рак или нет?

Если следовать канонам медицины, то раком называют опухоль из эпителиальной ткани.

Клетки крови к ним не относятся, но по своему развитию и течению лимфомы бывают агрессивными и способны поражать иные органы и системы, помимо иммунной.

Источник: http://voprekiraku.ru/diagnoz-limfoma-eto-prigovor.html

Людмила65
28.08.2016, 05:57
Ну если про костнодеструктивное нет значит это болит точно не позвоночник.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 05:58
и для тех кто не знает, с лимфомой группу снимают только так. У моего брата была четвертая стадия лимфогранулематоза в 2006, сняли даже не то, что через пять лет, а через три года ремиссии. Типа здоров ;)

ошибочка! ваще на год всего давали инвалидность, сейчас позвонила ему специально и уточнила. И он еще говорит, что после снятия группы ему еще что-то лишнее начислили и потом требовали эти деньги обратно :D
город Москва, если что. А вы говорите "пожизненно" :D

Георгиий
28.08.2016, 06:25
Всем, здраствуйте! Я не согласна, что лимфома не онкология, ну первую группу даже с РМЖ не всегда дают, а тут у половины первая. И для тех, кто не знает, то с лимфомой группу не снимают пожизненно, это мне врач сказала, которая болеет этой дрянью, что бы я знала, и моя гематолог мне это подтвердила, хотя не очень как то охотно. Вообщем оно конечно можно и с лимфомой до ста лет дожить, а можно и от насморка умереть, это как Бог даст.
Всем стойкой ремиссии, а всех православных с праздником!
Если при первичном освидетельствовании поставлена 1 группа и через 2 года эта же группа продлена на 2 года, то остается пожизненно. Как то так. из интернета: Правила признания гражданина инвалидом утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. N 95 (с послед. изм. и доп., последняя ред. от 06.08.2015 г. вступает в силу 01.01.2016 ) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
Приложением к указанному нормативному акту является:
Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста до 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2-лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") - далее по тексту - Перечень.

Условия признания гражданина инвалидом содержатся в разделе II Правил.
Порядок установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования (т.е. бессрочно) - в пункте 13 Правил.

Я не знаю клинической картины Вашего заболевания и когда Вам была установлена инвалидность, определите подходящий вариант самостоятельно.

Согласно п 13 Правил бессрочная группа инвалидности устанавливается взрослым гражданам:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по Перечню, согласно приложению( к Правилам);
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществлено реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к Правилам).

Предусмотрены также основания для установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования при первичном освидетельствовании.

Из Перечня заболеваний, дефектов..., дающих право на оформление бессрочной инвалидности не позднее 2лет после первичного освидетельствования, в Вашем случае, вероятно, может быть применим
п. 1 Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).

Ivushka
28.08.2016, 07:03
Добрый вечер!!а вам перед ретуксимабом не кололи димедрол??в самом начале??Там по инструкции к препарату так положено и моей супруге делали именно так - не было никаких аллергических проявлений.
Это хорошо что бендамустин прошёл хорошо, но там возможно будут падать лейкоциты через какое-то время, уточните это и диету!!Вы на 6 отделении и лежите сейчас?

Доброе утро всем! Да димедрол ввели, но все равно отек пошёл. Про диету ничего несказали, сегодня у дежурного прошу. Да лежу на 6 отделении.

Химера
28.08.2016, 09:12
[QUOTE=Джина;366070]Приветствую Вас! Боль в каком-то определённом положении и только в грудном отделе. Иногда при напряжении мышц живота отдаёт в правый бок.Не могу определить мышечная это боль или где-то защемился корешок.Это из серии труднообъяснимые боли.Т Е я конкретно не могу описать .как я их ощущаю.Но то что не внутренние органы болят-это точно.

КТ делали ,но в описании ничего про костно-деструктивное нет.

Здравствуйте,Джина.
Да,видимо к "неврипитологу",если все именно так.
И постарайтесь попасть в специалисту,имеющему опыт общения с онкобольными.Я зимой по своим проблемам ходила к неврологу,и пытала его по проблемам мужа.Доктор долго мялся.и сказал.что он бы вряд ли взялся,по скольку много заморочек именно в виде постхимических последствий.Хотя доктор совсем неплох,я в этом отношении весьма щепетильна.

Татьяна 68
28.08.2016, 09:50
Зоя, мне от всей души хочется пожелать вам, на всю жизнь остаться такой оптимисткой,мне к сожалению это не удалось. Спорить не с кем не буду, для меня онкология это рак, да опухоль бывает доброкачественной, но увы у меня это злокачественное заболевание. Насчет группы, как мне сказали так я и написала, а моя гемотолог подтвердила, что лимфомникам группу не снимают, может всю жизнь придется ее подтверждать, но снять не должны. По идее мой лечащий врач в Москве сказал, что мне вообще группа не положена, а по месту жительства сразу дали 1, вот и понимай как хочешь. Ладно, не ссортесь пожалуйста, нам нужны только положительные эмоции.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 10:31
Спорить не с кем не буду, для меня онкология это рак, да опухоль бывает доброкачественной, но увы у меня это злокачественное заболевание.

да е-мое, вы же первая в спор и полезли со своим "я не согласна". Очень жаль что у вас опухоль - злокачественное заболевание, мы, кстати, все тут такие, но изначально речь шла абсолютно не об этом.
еще призываю, читайте внимательнее что другие пишут, а то по диагонали просмотрели и быстрее доказывать серьезность своего заболевания, вдруг у кого-то сомнения возникнут. Да никто не сомневается в том, что лимфома - вещь малоприятная, но тем не менее - это не рак.

Сергей_Б
28.08.2016, 11:59
В рамках необъявленного опроса, от себя лично ко всем сразу - видеть здесь любые проявления агрессивности очень неприятно. Это ничем не оправданно, даже поисками истины.

Георгиий
28.08.2016, 12:06
В рамках необъявленного опроса, от себя лично ко всем сразу - видеть здесь любые проявления агрессивности очень неприятно. Это ничем не оправданно, даже поисками истины.
Разделяю ваше мнение ! Противно наблюдать, как один и тот же чел лезет во все посты со своим Я. А вот что инет говорит: - Общие сведения

Лимфома является одним из видов рака, в котором задействованы клетки иммунной системы, называемые лимфоцитами. Так же, как понятие «рак» объединяет под собой различные заболевания, лимфомы представляют различные виды рака лимфоцитов – около 35 различных подтипов.
Лимфома - это группа раковых заболеваний, влияющих на клетки, которые играют важную роль в иммунной системе. При этом в первую очередь поражаются клетки, составляющие лимфатическую систему организма.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 12:19
Разделяю ваше мнение ! Противно наблюдать, как один и тот же чел лезет во все посты со своим Я.

а вы уверены, что именно Я - причина вашего недомогания? может вас просто от химии тошнит? :D Латран в помощь.

да нет тут у нас никаких проявлений агрессивности. Обычная полемика. В конце концов, здесь форум, который как известно, является

местом массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого.

Хамства в моих постах не было, перехода на личности тоже, все в рамках мирной дискуссии. А вот Георгий с двумя И мне уже не первый раз хамит, а кроме того еще и бегает срать ко мне в профиль. Вопрос: зачем, если я ему так противна? :D

Еля
28.08.2016, 13:23
а вы уверены, что именно Я - причина вашего недомогания? может вас просто от химии тошнит? :D Латран в помощь.

да нет тут у нас никаких проявлений агрессивности. Обычная полемика. В конце концов, здесь форум, который как известно, является

Хамства в моих постах не было, перехода на личности тоже, все в рамках мирной дискуссии. А вот Георгий с двумя И мне уже не первый раз хамит, а кроме того еще и бегает срать ко мне в профиль. Вопрос: зачем, если я ему так противна? :D.

Зоя,добрый день!)) Ты красотка, ещё не много и всеееее!!!)) Знаешь,я с тобой полностью согласно блин но лимфома -это не рак!!!!