Вход

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Людмила65
28.08.2016, 13:34
Суть не так важна ,главное все это победить.Но сколько я читала на некоторых сайтах действительно написано рак.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 13:48
Суть не так важна ,главное все это победить.Но сколько я читала на некоторых сайтах действительно написано рак.

ну Господь с вами:) пусть будет РАК, если вам всем так хочется.
стало быть я - раковая больная, где мои плюшки? :D

.
Зоя,добрый день!)) Ты красотка, ещё не много и всеееее!!!)) Знаешь,я с тобой полностью согласно блин но лимфома -это не рак!!!!

спасибо, солнце :rolleyes:
хотелось бы конечно верить, что еще немного и все, но уверена, что Георгиий меня уже проклял до седьмого колена :D

Еля
28.08.2016, 14:03
ну Господь с вами:) пусть будет РАК, если вам всем так хочется.
стало быть я - раковая больная, где мои плюшки? :D

спасибо, солнце :rolleyes:
хотелось бы конечно верить, что еще немного и все, но уверена, что Георгиий меня уже проклял до седьмого колена :D

Зоя,у тебя все будет хорошо,я в этом уверенна!!!!) я тебя буду вспоминать когда буду проходить химию и мне это поможет!)) я тут опять была опять в ГНЦ доктору своему зашла просто так ну и викарик принесла ,хороший дядька ,так он мне опять сказал "запомни у тебя не рак,а гемотололическое заболевание,до старости будешь жить! Тебе твой гемотолог не сказал бы заморозить яйцеклетки если было бы хреново! Вот вылечишься и мы с тобой поедим отдохнём )))"

А по поводу Георгия,хочу сказать так,меня вообще удивляют мужики когда начинают меряться яйцами с девушками!))))

александр ш
28.08.2016, 14:06
Зоя, мне от всей души хочется пожелать вам, на всю жизнь остаться такой оптимисткой,мне к сожалению это не удалось. Спорить не с кем не буду, для меня онкология это рак, да опухоль бывает доброкачественной, но увы у меня это злокачественное заболевание. Насчет группы, как мне сказали так я и написала, а моя гемотолог подтвердила, что лимфомникам группу не снимают, может всю жизнь придется ее подтверждать, но снять не должны. По идее мой лечащий врач в Москве сказал, что мне вообще группа не положена, а по месту жительства сразу дали 1, вот и понимай как хочешь. Ладно, не ссортесь пожалуйста, нам нужны только положительные эмоции.

Татьяна я пролечился 1.4 года назад .Поверте лимфома у меня коварная периферическая Т-клеточная лимфома — неспецифицированная (PTLU) (агрессивная),диагноз исключения. Группы не 1, не 2, не 3 не получал, живу как до болезни и работаю. Первый раз слышу,что бы группы не снимали,чепуха.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 14:06
Зоя,у тебя все будет хорошо,я в этом уверенна!!!!) я тебя буду вспоминать когда буду проходить химию и мне это поможет!)) я тут опять была опять в ГНЦ доктору своему зашла просто так ну и викарик принесла ,хороший дядька ,так он мне опять сказал "запомни у тебя не рак,а гемотололическое заболевание,до старости будешь жить! Тебе твой гемотолог не сказал бы заморозить яйцеклетки если было бы хреново! Вот вылечишься и мы с тобой поедим отдохнём )))"

правда хороший, с такими врачами никакое лечение не страшно :)

александр ш
28.08.2016, 14:22
Разделяю ваше мнение ! Противно наблюдать, как один и тот же чел лезет во все посты со своим Я. А вот что инет говорит: - Общие сведения

Лимфома является одним из видов рака, в котором задействованы клетки иммунной системы, называемые лимфоцитами. Так же, как понятие «рак» объединяет под собой различные заболевания, лимфомы представляют различные виды рака лимфоцитов – около 35 различных подтипов.
Лимфома - это группа раковых заболеваний, влияющих на клетки, которые играют важную роль в иммунной системе. При этом в первую очередь поражаются клетки, составляющие лимфатическую систему организма.

Григорий я с вами согласен, да мне и по фиг ли ж бы химия убила её до конца,но что вы скажите на это:
Если следовать канонам медицины, то раком называют опухоль из эпителиальной ткани.
Клетки крови к ним не относятся, но по своему развитию и течению лимфомы бывают агрессивными и способны поражать иные органы и системы, помимо иммунной.

Георгиий
28.08.2016, 14:38
но по своему развитию и течению лимфомы бывают агрессивными и способны поражать иные органы и системы

Лимфома - источник рака, ибо сама - рак. мы говорим о злокачественных лимфомах.

Татьяна 68
28.08.2016, 14:52
Александр, я озвучила слова врачей, она из них гемотолог, в возрасте 65 лет, и заведущая гемотологическим отделением, другая сама врач. Может они что то и не знают, я тем более ничего не знаю в этих вопросах, да и мне особо и не интересно. Когда я шла на комиссию, была уверена,что мне вообще ничего не дадут, но была удивлена, было очень не приятно чувствовать себя в роле инвалида и буду толька рада если снимут и я вновь буду здорова.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 14:53
Лимфома - источник рака, ибо сама - рак.

Блин, молчу - молчу - молчу *изо всех сил зажимает себе рот*
Цените, дорогие форумчане, мою сдержанность, но Боги знают, чего она мне стоила :D

А рак - это к пиву :p

http://s019.radikal.ru/i617/1608/95/bf82f516be1a.jpg[/url]

ajka
28.08.2016, 15:06
[QUOTE=lilac_gooseberry;366105]Блин, молчу - молчу - молчу *изо всех сил зажимает себе рот*
Цените, дорогие форумчане, мою сдержанность, но Боги знают, чего она мне стоила :D

Пишу специально для "продвинутых"
ЧТО ТАКОЕ ЛИМФОМА
Лимфома- это разнородная группа онкологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление "опухолевых" лимфоцитов.
Лимфоцит- клетка крови, являющаяся главным компонентом иммунной системы организма. При лимфоме в результате бесконтрольного деления "опухолевых" лимфоцитов их потомки заселяют лимфатические узлы и различные внутренние органы, вызывая нарушение их нормальной работы. Термином "лимфома" обозначают большое количество различных видов заболевания, существенно отличающихся друг от друга по своим проявлениям и подходам к их лечению. Все лимфомы разделяют на 2 большие группы: лимфогранулематоз (другое название болезнь Ходжкина) и неходжкинские лимфомы.
ВИДЫ ЛИМФОМЫ
Термином неходжкинские лимфомы обозначают довольно большую группу лимфом, которые не являются болезнью Ходжкина (лимфогранулематозом). Решение о принадлежности лимфомы к группе неходжкинских лимфом или к болезни Ходжкина принимается после гистологического исследования образца биопсированной ткани. Если при микроскопическом исследовании находят специфические для болезни Ходжкина клетки Березовского-Штернберга-Рида, то ставят диагноз болезни Ходжкина. Если эти специфические клетки не находят, то лимфому относят к группе неходжкинских.

Неходжкинские лимфомы имеют много подвидов, которые отличаются по гистологической картине, клиническим проявлениям и подходам к их лечению. Одни виды лимфом имеют медленное и благоприятное течение, порой длительное время не требуют специального лечения. Такие лимфомы называют индолентными. Ряд других лимфом, напротив, характеризуются быстрым прогрессированием, большим количеством симптомов и требуют немедленного начала лечения. Такие лимфомы называют агрессивными. Встречаются лимфомы с промежуточными характеристиками. Чаще всего аномальный рост лимфоцитов начинается в лимфатических узлах, при этом развивается классический вариант лимфомы, сопровождающийся увеличением лимфатических узлов. Однако встречаются лимфомы, при которых лимфатические узлы не увеличиваются, т.к. заболевание первично возникает не в лимфатическом узле, а в различных органах: селезенке, желудке, кишке, легких головном мозге. Такие лимфомы называют экстранодальными.

Долгое время во многих странах существовали различные классификации, включающие разные названия и термины для обозначения одного и того же вида неходжкинских лимфом, что создавало большие трудности, как для врачей, так и для пациентов. В 2001 международное сообщество выработало единые подходы к классификации лимфом, и была принята единая, так называемая классификация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которой сегодня пользуются в большинстве стран мира.
Мы представляем 4-ую редакцию классификации ВОЗ (2008) в полном объеме. При желании каждый может ознакомиться с ней настолько, насколько считает для себя необходимым.
Классификация неходжкинских лимфом Всемирной организации здравоохранения
В-клеточные опухоли из предшественников В-лимфоцитов:
В-лимфобластная лимфома / лейкоз из клеток-предшественников (В-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников).
В-клеточные опухоли из периферических (зрелых) В-лимфоцитов:
Хронический лимфоцитарный лейкоз / лимфома из малых лимфоцитов (лимфоцитарная лимфома)
В-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
Лимфоплазмоцитарная лимфома
Селезеночная лимфома маргинальной зоны (+/- ворсинчатые лимфоциты)
Волосатоклеточный лейкоз
Болезни тяжелых цепей
Плазмоклеточная миелома/плазмоцитома
Экстранодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны MALT-типа
Нодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны (+/- моноцитоидные В- лимфоциты)
Фолликулярная лимфома
Лимфома из клеток мантийной зоны
Диффузная В-крупноклеточная лимфома
Медиастинальная диффузная В-крупноклеточная лимфома
Первичная экссудативная лимфома
Лимфома / лейкоз Беркитта

Т- и NK-клеточные опухоли из предшественников Т-лимфоцитов
Т-лимфобластная лимфома/лейкоз из клеток-предшественников (Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников)

Т-клеточные лимфомы из периферических (зрелых) Т-лимфоцитов:
Т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
Т-клеточный лейкоз из больших гранулярных лимфоцитов
Агрессивный NK-клеточный лейкоз
Т-клеточная лимфома / лейкоз взрослых (HTLV1+)
Экстранодальная NK/T-клеточная лимфома, назальный тип
Т-клеточная лимфома, ассоциированная с энтеропатией
Гепатолиенальная Т-клеточная лимфома
Т-клеточная панникулитоподобная лимфома подкожной клетчатки
Грибовидный микоз / синдром Сезари
Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным поражением кожи
Периферическая Т-клеточная лимфома, неуточненная
Ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома
Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным системным поражением
СТАДИИ ЛИМФОМЫ
Определение стадии лимфомы помогает понять степень распространенности заболевания. Это важная информация для принятия правильного решения в отношении программы лечения. Подходы к лечению начальных (местных) стадий и распространенных стадий лимфом обычно отличаются. При избрании программы лечения учитывают не только стадию, но и многие другие факторы: вид лимфомы, результаты дополнительных исследований (цитогенетических, иммунологических, молекулярных др.), состояние больного, его возраст, сопутствующие заболевании и т.д. Тем не менее, информация о стадии заболевания чрезвычайно важна для разработки эффективной программы лечения.

В соответствии с общепринятой международной классификацией (ее называют классификацией Анн-Арбор по названию города в США, где она была принята) выделяют 4 стадии заболевания: I-ю, II-ю, III-ю и IV-ю. К номеру стадии обычно добавляют буквы А или Б. С помощью этих букв указывают на наличие или отсутствие 3-х важных симптомов, которые могут встречаться у больных лимфомой: лихорадки, выраженной ночной потливости и снижение веса. Если используют букву А - это означает, что вышеуказанные симптомы отсутствуют, если используют букву Б - это говорит о наличии у больного вышеуказанных симптомов.
В классификации выделено четыре стадии заболевания, которые могут быть условно обозначены как местные (локальные, ограниченные) - I-я и II-я стадии и распространенные - III-я и IV-я стадии.
I-я стадия- допускается вовлечение в лимфомный процесс одной области лимфатических узлов
II-я стадия- допускается вовлечение в процесс двух и более областей лимфатических узлов с одной стороны диафрагмы (диафрагма - это мышечный листок, который разделяет грудную клетку и брюшную полость).
III-я стадия- допускается поражение лимфатических узлов с обеих сторон диафрагмы.
IV-я стадия- заболевание распространяется помимо лимфатических узлов на внутренние органы: сердце, печень, почки, кишку, костный мозг и др.

Трудно принять свой диагноз,очень трудно.Но необходимо.
И,если Вам легче называть свою болячку ее истинным именем,то- пожалуйста!
Но не пишите заведомой фигни!

P.S. А врачей,называющих лимфому только гематологическим заболеванием нужно гнать в шею.Влт из-за таких и бегают больные от одного врача к другому,надеясь найти настоящего врача.

Всем здоровья и вечной ремиссии!

lilac_gooseberry
28.08.2016, 15:13

я умею яндексом пользоваться, спасибо. И покажите, пожалуйста, где в вашей километровой простыне слово "рак"? Так же буду признательна, если вы меня ткнете носом в ту неведомую "заведуемую фигню", которую я написала :cool:
признайтесь, вас Георгиий на помощь позвал? Судя по альтернативной логике, вы из одной песочницы с ним :D

вот этого вообще не поняла :( а как мне называть свою болячку, кроме как ее истинным именем? Ее высочество герцогиня Лимфома Вторая? :)

ajka
28.08.2016, 15:55
я умею яндексом пользоваться, спасибо. И покажите, пожалуйста, где в вашей километровой простыне слово "рак"? Так же буду признательна, если вы меня ткнете носом в ту неведомую "заведуемую фигню", которую я написала :cool:
признайтесь, вас Георгиий на помощь позвал? Судя по альтернативной логике, вы из одной песочницы с ним :D

вот этого вообще не поняла :( а как мне называть свою болячку, кроме как ее истинным именем? Ее высочество герцогиня Лимфома Вторая? :)

Лимфома- это разнородная группа онкологических заболеваний лимфатической ткани.
Онкология – это область медицины, которая занимается изучением опухолей, механизмов их возникновения, методов профилактики, диагностики и лечения. Опухоли могут быть: - злокачественными (синонимы «рак», «онкология».

А заведомая фигня- это то,что Вы так небрежно называете лимфому не раком.
А вообще-то,в медицине лимфома -называется лимфосаркомой!

Меня на помощь зовут мои больные,но никак не Георгий.
Я 22 года работаю в онкологическом отделении старшей процедурной медицинской сестрой.

Я не хочу Вас обидеть,но Вы очень по-хамски,пытаясь юморить,общаетесь с теми,кто не согласен с Вашим,"единственно верным" мнением.
Пусть у Вас будет не рак.
И Яндекс Вам в помощь,а у меня - знания и опыт!

lilac_gooseberry
28.08.2016, 16:04

а в чем тут фигня, если это действительно не рак?

и что? тем не менее, это все равно не рак, даже не смотря на ваш восклицательный знак :p

Вы очень по-хамски,пытаясь юморить,общаетесь с теми,кто не согласен с Вашим,"единственно верным" мнением.

примеры хамства в студию, плиз!

пусть конечно, раз уж вы разрешаете :)

а у меня - знания и опыт!

опыт в установке периферических катетеров?

ajka
28.08.2016, 16:23
И я бы ни за что не вдавалась бы с Вами в дискуссию (ученого учить -только портить),но больные в моем отделении (они читают все форумы) были шокированы Вашими утверждениями.
И я решила Вам ответить.
И опять демонстрация своего ослиного упрямства с Вашей стороны - не рак.
И пусть рак,не рак- главное,чтоб Вы выздоровели и поумнели.

Вы,наверное,решили,что здесь,на форуме,Вы - королева с обширными знаниями и опытом. Не дай Вам Бог более такого тяжелого опыта.

Научитесь уважать чужое мнение.

Кстати- у нас в отделении постановку всех видов катетеров проводят только врачи!

Отвечать мне не надо,У меня нет желания и времени общаться с такими неуравновешенными и всезнающими (из Яндекса).

Всем здоровья и вечной ремиссии.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 16:31
Пять баллов!:D
Обвинить человека в хамстве, а когда он резонно задает вопрос "в чем же оно выражается" истерично обозвать тупой дурой с ослиным упрямством и слиться.
Не умеете держать себя в руках и отстаивать свою точку зрения - не вступайте в дискуссии. И пустырник, Айка, пустырничек пусть вам в отделении накапают, перенервничали же небось мне посты ваяя.

Химера
28.08.2016, 16:46
тааак,пришла,а тут бойня..выдохнули все быстренько!!!
Ольга,ау...Посмотрите плиз,что то мой внутренний голос говорит о том,что новоявленная сестра скорее брат с ущемленным (выберите сами)
а вообще,вот вам всем.(кроме самизнаетекого)

александр ш
28.08.2016, 17:00
[QUOTE=lilac_gooseberry;366105]Блин, молчу - молчу - молчу *изо всех сил зажимает себе рот*

ЧТО ТАКОЕ ЛИМФОМА
Лимфома- это разнородная группа онкологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление "опухолевых" лимфоцитов.
Лимфоцит- клетка крови, являющаяся главным компонентом иммунной системы организма. При лимфоме в результате бесконтрольного деления "опухолевых" лимфоцитов их потомки заселяют лимфатические узлы и различные внутренние органы, вызывая нарушение их нормальной работы. Термином "лимфома" обозначают большое количество различных видов заболевания, существенно отличающихся друг от друга по своим проявлениям и подходам к их лечению. Все лимфомы разделяют на 2 большие группы: лимфогранулематоз (другое название болезнь Ходжкина) и неходжкинские лимфомы.
ВИДЫ ЛИМФОМЫ
Термином неходжкинские лимфомы обозначают довольно большую группу лимфом, которые не являются болезнью Ходжкина (лимфогранулематозом). Решение о принадлежности лимфомы к группе неходжкинских лимфом или к болезни Ходжкина принимается после гистологического исследования образца биопсированной ткани. Если при микроскопическом исследовании находят специфические для болезни Ходжкина клетки Березовского-Штернберга-Рида, то ставят диагноз болезни Ходжкина. Если эти специфические клетки не находят, то лимфому относят к группе неходжкинских.

Неходжкинские лимфомы имеют много подвидов, которые отличаются по гистологической картине, клиническим проявлениям и подходам к их лечению. Одни виды лимфом имеют медленное и благоприятное течение, порой длительное время не требуют специального лечения. Такие лимфомы называют индолентными. Ряд других лимфом, напротив, характеризуются быстрым прогрессированием, большим количеством симптомов и требуют немедленного начала лечения. Такие лимфомы называют агрессивными. Встречаются лимфомы с промежуточными характеристиками. Чаще всего аномальный рост лимфоцитов начинается в лимфатических узлах, при этом развивается классический вариант лимфомы, сопровождающийся увеличением лимфатических узлов. Однако встречаются лимфомы, при которых лимфатические узлы не увеличиваются, т.к. заболевание первично возникает не в лимфатическом узле, а в различных органах: селезенке, желудке, кишке, легких головном мозге. Такие лимфомы называют экстранодальными.

Долгое время во многих странах существовали различные классификации, включающие разные названия и термины для обозначения одного и того же вида неходжкинских лимфом, что создавало большие трудности, как для врачей, так и для пациентов. В 2001 международное сообщество выработало единые подходы к классификации лимфом, и была принята единая, так называемая классификация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которой сегодня пользуются в большинстве стран мира.
Мы представляем 4-ую редакцию классификации ВОЗ (2008) в полном объеме. При желании каждый может ознакомиться с ней настолько, насколько считает для себя необходимым.
Классификация неходжкинских лимфом Всемирной организации здравоохранения
В-клеточные опухоли из предшественников В-лимфоцитов:
В-лимфобластная лимфома / лейкоз из клеток-предшественников (В-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников).
В-клеточные опухоли из периферических (зрелых) В-лимфоцитов:
Хронический лимфоцитарный лейкоз / лимфома из малых лимфоцитов (лимфоцитарная лимфома)
В-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
Селезеночная лимфома маргинальной зоны (+/- ворсинчатые лимфоциты)
Волосатоклеточный лейкоз
Болезни тяжелых цепей
Плазмоклеточная миелома/плазмоцитома
Экстранодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны MALT-типа
Нодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны (+/- моноцитоидные В- лимфоциты)
Фолликулярная лимфома
Лимфома из клеток мантийной зоны
Диффузная В-крупноклеточная лимфома
Медиастинальная диффузная В-крупноклеточная лимфома
Первичная экссудативная лимфома
Лимфома / лейкоз Беркитта

Т- и NK-клеточные опухоли из предшественников Т-лимфоцитов
Т-лимфобластная лимфома/лейкоз из клеток-предшественников (Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников)

Т-клеточные лимфомы из периферических (зрелых) Т-лимфоцитов:
Т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
Т-клеточный лейкоз из больших гранулярных лимфоцитов
Агрессивный NK-клеточный лейкоз
Т-клеточная лимфома / лейкоз взрослых (HTLV1+)
Экстранодальная NK/T-клеточная лимфома, назальный тип
Т-клеточная лимфома, ассоциированная с энтеропатией
Гепатолиенальная Т-клеточная лимфома
Т-клеточная панникулитоподобная лимфома подкожной клетчатки
Грибовидный микоз / синдром Сезари
Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным поражением кожи
Периферическая Т-клеточная лимфома, неуточненная
Ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома
Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным системным поражением
СТАДИИ ЛИМФОМЫ
Определение стадии лимфомы помогает понять степень распространенности заболевания. Это важная информация для принятия правильного решения в отношении программы лечения. Подходы к лечению начальных (местных) стадий и распространенных стадий лимфом обычно отличаются. При избрании программы лечения учитывают не только стадию, но и многие другие факторы: вид лимфомы, результаты дополнительных исследований (цитогенетических, иммунологических, молекулярных др.), состояние больного, его возраст, сопутствующие заболевании и т.д. Тем не менее, информация о стадии заболевания чрезвычайно важна для разработки эффективной программы лечения.

В соответствии с общепринятой международной классификацией (ее называют классификацией Анн-Арбор по названию города в США, где она была принята) выделяют 4 стадии заболевания: I-ю, II-ю, III-ю и IV-ю. К номеру стадии обычно добавляют буквы А или Б. С помощью этих букв указывают на наличие или отсутствие 3-х важных симптомов, которые могут встречаться у больных лимфомой: лихорадки, выраженной ночной потливости и снижение веса. Если используют букву А - это означает, что вышеуказанные симптомы отсутствуют, если используют букву Б - это говорит о наличии у больного вышеуказанных симптомов.
В классификации выделено четыре стадии заболевания, которые могут быть условно обозначены как местные (локальные, ограниченные) - I-я и II-я стадии и распространенные - III-я и IV-я стадии.
I-я стадия- допускается вовлечение в лимфомный процесс одной области лимфатических узлов
II-я стадия- допускается вовлечение в процесс двух и более областей лимфатических узлов с одной стороны диафрагмы (диафрагма - это мышечный листок, который разделяет грудную клетку и брюшную полость).
III-я стадия- допускается поражение лимфатических узлов с обеих сторон диафрагмы.
IV-я стадия- заболевание распространяется помимо лимфатических узлов на внутренние органы: сердце, печень, почки, кишку, костный мозг и др.

Трудно принять свой диагноз,очень трудно.Но необходимо.

P.S. А врачей,называющих лимфому только гематологическим заболеванием нужно гнать в шею.Влт из-за таких и бегают больные от одного врача к другому,надеясь найти настоящего врача.

Спасибо....... только я это всё знал 2 года назад, когда мне был поставлен диагноз.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 17:11
Забавная тетка, жаль что так быстро ушла :(

Мне еще вот это очень понравилось:

Яндекс Вам в помощь,а у меня - знания и опыт!

и тут же следом:

Вы,наверное,решили,что здесь,на форуме,Вы - королева с обширными знаниями и опытом.

черт, как же я люблю людей, которые проецируют собственные психологические проблемы на окружающих :D
и заметьте!! это был медицинский работник, аж страшно за ее больных. Поди запугивает бедных страшилками про рак, а в случае их несогласия - визжит и обзывается.

александр ш
28.08.2016, 17:21
Пора уже поставить на этом жирную точку.Кому нравится пускай считают,что это РАК, кому нет - то просто Лимфома. Зачем трепать друг другу нервы из-за пустяка. ГЛАВНОЕ это что бы у всех НАС была пожизненная ремиссия.

Татьяна 68
28.08.2016, 17:24
Зоя, Вы вот от всей души мне симпатичны, Ваш оптимизм и жажда жизни просто образец для подражания. Пусть лимфома для Вас будет не рак, Вы ее в любом случае победите одназначно. Для меня этот диагноз изначально не был потрясением, так вот сложилось, что в жизни бывает собственная болезнь не самое главное и сташное. Поэтому мне все равно как ее звать, пусть будет лимфома не рак. Лично Вам я желаю оставаться такой оптимисткой всю жизнь, и конечно выздоровления.
Всем мира и здоровья душевного и телесного!

maniola
28.08.2016, 18:27
Общение вещь тонкая ,а в виде текста существует опасность,потому что не слыша интонации каждый может понять по своему.Обмен информацией и своим опытом борьбы с болезнью - одна из сторон общения тут,но есть ещё и чисто человеческое общение,общие увлечения,интересы ,радости и горести.Терпение ,корректность,чуткость ,ведь негатива и стресса хватает и так.

Добавлено через 17 минут
Когда я нашла этот форум(6 лет назад),то самой активной темой была "Знакомства среди онкобольных".Мы не разделялись по диагнозам,мы были вместе и была очень дружеская обстановка.Очень не хватает тех друзей,когда зайдёшь ,а тебя ждут,а тебе рады и твоя жизнь не безразлична,и расстояния в реальной жизни не мешали,и душевное тепло грело каждого.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 18:34
Когда я нашла этот форум(6 лет назад),то самой активной темой была "Знакомства среди онкобольных".Мы не разделялись по диагнозам,мы были вместе и была очень дружеская обстановка.Очень не хватает тех друзей,когда зайдёшь ,а тебя ждут,а тебе рады и твоя жизнь не безразлична,и расстояния в реальной жизни не мешали,и душевное тепло грело каждого.

а теперь этой темы нет почему-то :(

maniola
28.08.2016, 18:38
а теперь этой темы нет почему-то :(

Есть,почему нет.Откройте раздел "Рак, онкологические больные" и седьмая тема,если считать сверху вниз.

Еля
28.08.2016, 18:46
Онкология – это область медицины, которая занимается изучением опухолей, механизмов их возникновения, методов профилактики, диагностики и лечения. Опухоли могут быть: - злокачественными (синонимы «рак», «онкология».

Меня на помощь зовут мои больные,но никак не Георгий.
Я 22 года работаю в онкологическом отделении старшей процедурной медицинской сестрой.

Я не хочу Вас обидеть,но Вы очень по-хамски,пытаясь юморить,общаетесь с теми,кто не согласен с Вашим,"единственно верным" мнением.
И Яндекс Вам в помощь,а у меня - знания и опыт!

По поводу врачей который считают лимфому гемотололическим заболевание,Вы сказали гнать в шею?!)))... Ну значит как я понимаю не зря ты медсестра 22 года)))...не Вам судить этих врачей,которые вылечивают людей!

lilac_gooseberry
28.08.2016, 18:51
Есть,почему нет.Откройте раздел "Рак, онкологические больные" и седьмая тема,если считать сверху вниз.

а у меня нет. Седьмая тема в этом разделе как раз эта - лимфомная.
Попробовала поиском воспользоваться и форум выдает системное сообщение, что "Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

maniola
28.08.2016, 18:53
а у меня нет. Седьмая тема в этом разделе как раз эта - лимфомная.
Попробовала поиском воспользоваться и форум выдает системное сообщение, что "Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

Перед лимфомой.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 18:57
Перед лимфомой.

да нету ее. Очевидно она сейчас только для модераторов видна. кто-нибудь из обычных юзеров еще видит тему "Знакомства среди онкобольных"?

http://s017.radikal.ru/i405/1608/c2/ebb6ec18a4af.png

maniola
28.08.2016, 19:06
А сейчас?
http://images.vfl.ru/ii/1472411173/bfe30a0c/13910586_m.png

lilac_gooseberry
28.08.2016, 19:08
Сейчас пока ещё тоже нет.

maniola
28.08.2016, 19:11
Для меня это новость неприятная.Кто-то поставил "ожидает проверку",а как снять я не могу разобраться.Обращусь к админу.Нас модераторов три уже и что-то где-то не там щёлкнули.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 20:32
По поводу врачей который считают лимфому гемотололическим заболевание,Вы сказали гнать в шею?!)))... Ну значит как я понимаю не зря ты медсестра 22 года)))...не Вам судить этих врачей,которые вылечивают людей!

Ель, о чем можно говорить, если мадам считает для себя нормальным, придя на Форум общения больных людей, оскорбить человека с серьезным диагнозом? Ну бог ей судья, искренне надеюсь, что тетя прониклась чувством собственной важности и дальше пошла по отделению уколы делать и судна выносить.

NatalyM
28.08.2016, 20:53

Еще одна безграмотная в прямом и переносном смысле ... А туда же.
Еля, с "гемотололическим заболеванием" вам на другой форум надо.

Добавлено через 5 минут

Хамства в моих постах не было, перехода на личности тоже, все в рамках мирной дискуссии.

Именно с места в карьер вы перешли на личности по отношению ко мне, после чего я поняла, что вы действительно просто дура. Извиняться не буду - вынудили.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 21:05
Да не извиняйтесь, чо уж
вдохните-выдохните и закусите жуком :D

Добавлено через 3 минуты

а еще кому куда надо? вот, к примеру Татьяну68 куда отправите?

Александр, я озвучила слова врачей, она из них гемотолог, в возрасте 65 лет, и заведущая гемотологическим отделением, другая сама врач. Может они что то и не знают, я тем более ничего не знаю в этих вопросах, да и мне особо и не интересно. Когда я шла на комиссию, была уверена,что мне вообще ничего не дадут, но была удивлена, было очень не приятно чувствовать себя в роле инвалида и буду толька рада если снимут и я вновь буду здорова.

у нее тоже "гемотолог" и "гемотологическое отделение", а еще "в роле" и "толька".
Придираться к грамматическим ошибкам мелко и недостойно, тем более на таком ресурсе. Повторюсь, никто из нас не виноват, что с вашим лечением все так грустно получилось, не надо на нас вымещать свою злость.

NatalyM
28.08.2016, 21:10
Да не извиняйтесь, чо уж
вдохните-выдохните и закусите жуком :D

Добавлено через 3 минуты

а еще кому куда надо? вот, к примеру Татьяну 68

куда отправите? у нее тоже "гемотолог" и "гемотологическое отделение", а еще "в роле" и "толька".
Придираться к грамматическим ошибкам мелко и недостойно, тем более на таком ресурсе. Повторюсь, никто из нас не виноват, что с вашим лечением все так грустно получилось, не надо на нас вымещать свою злость.
Вы не только дура, но еще и мерзавка.

lilac_gooseberry
28.08.2016, 21:13
Вы не только дура, но еще и мерзавка.

печально на вас смотреть :( вам легче стало от того, что вы меня оскорбили?

Людмила65
28.08.2016, 21:21
Девочки ссориться совсем не к-чему .Ну вот эта Ваша петиция здесь совсем не нужна.Эту информацию каждый сам может найти если захочет .

NatalyM
29.08.2016, 05:27
Печально в этой истории, уважаемое сообщество, то, что отныне здесь нельзя писать о себе, своих болях и бедах. Потому как они станут тем орудием, что бросят тебе в спину в любой неожиданный момент. Например, ни жуков, ни свое лечение, я с ней никак не обсуждала, да и давно дело было – но это вдруг припомнилось именно сейчас, с чего бы вдруг? И про «вымещение злости» - о чем речь-то? Причем вся эта интерпретация сведений о человеке, вероятно, и называется «хорошим чувством юмора». И при этом смиренно говорить, что ее оскорбили! Высший пилотаж!
Удивительно, как из белой и пушистой мгновенно полезла серая шерсть и прорезались зубы, как только появился шанс на ремиссию! И эту трансформацию заметила даже посторонний, по сути, для нашего форума, многоопытный медицинский работник. Который тут же был облаян: песочница, мадам, тетя, etс.
Такой формат общения я считаю неприемлемым для столь серьезного форума. (На всякий случай уточню, что грамматика здесь ни при чем.)

Химера
29.08.2016, 05:51
...Началось в колхозе утро.
Еля,Зоя..Девочки..Ваши "порывы" я понимаю,но не стоит.
Тролли уйдут сами,как только их перестают кормить.
А теперь для NatalyM...
Не стоит себя выставлять теперь униженной и оскорбленной.
Вы на моей памяти уже не впервые пытаетесь разжечь на ровном месте.
И к передёргиваниям и оскорблениям скатились именно Вы.А так же к проекциям.
Не цепляйтесь к людям-это выглядит не просто хамством ...Это своеобразный вампиризм.Не нужно этого здесь.

Еля
29.08.2016, 05:52

Добавлено через 5 минут

Именно с места в карьер вы перешли на личности по отношению ко мне, после чего я поняла, что вы действительно просто дура. Извиняться не буду - вынудили.

Вы кто такая,я с вами разве общалась?!...мне очень вас жалко в прямом и переносном смысле!...

Татьяна 68
29.08.2016, 05:55
Ну, что тут скажешь в свое оправдание, ошибки действительно имели место быть, наверное надо поставить за грамотность двойку и это будет справедливо, оправдываться не хочу. А вот мира душевного еще раз хочу пожелать всем и быть немного добрее, это порой даже важнее,чем телесное здоровье.

Химера
29.08.2016, 06:00
Ну, что тут скажешь в свое оправдание, ошибки действительно имели место быть, наверное надо поставить за грамотность двойнойку, и это будет справедливо, оправдываться не хочу. А вот мира душевного еще раз хочу пожелать всем и быть немного добрее, это порой даже важнее,чем телесное здоровье.

А разве нужно оправдываться?)))Мы не ЕГЭ сдаем..Но жизненный экзамен-бесспорно.И человеческие качества сыграют здесь огромную роль.
А в остальном Вы абсолютно правы)

Людмила65
29.08.2016, 07:27
Девочки это просто нервы .Нас здесь и так мало ,а если еще и ссорится будем надо быть терпимее друг к другу.Человек сильный тот кто может признать свои ошибки и извиниться,даже если трудно переступить через себя.

lilac_gooseberry
29.08.2016, 07:31
А Химера-то, как всегда, права :(
вампиризм и есть. Я только не могла это сформулировать. И да, негативом от NatalyM давно веяло. Это похоже на то, как некоторые больные вич колят посторонних людей инфицированными иглами в общественном транспорте, потому что им больно и обидно, что только они болеют. Вот NatalyM из таких людей. И то, с какой злобой она вчера набросилась на Елю - это лишний раз подтверждает. Ладно я, я многих больных раздражаю тем, что не завернулась в простыню и не начала себя жалеть, но Еля в данной ситуации еще даже не приступила к лечению. Вот от таких людей и страшно. Вот из-за таких людей и не хочется лишний раз писать о своих радостях и горестях. Потому что обязательно найдется какая-нибудь Наталья, которой не повезло и которая будет сеять свою агрессию и зависть.
"Шанс на ремиссию". Представляю, как вы будете скакать до потолка на пару со своим "многоопытным медицинским работником" если моя ремиссия не подтвердится, да только *** вам обеим :p Не дождетесь! Мне еще долго быть красивой и счастливой, а вы хоть удавитесь от зависти :)

Anatoly84
29.08.2016, 07:40
Доброе утро Всем!! Ну ей богу, прочел несколько написанных за выходные страниц и не понял - зачем тут все это развели...Девушки, ну вот что вы?будьте терпимее..не стоит на подобном форуме сразу "разгораться" в гневе..Всех нас объединяет тут общее - наша болезнь. Все, не имея высшего профильного образования(медик), "тычутся" как котята в поиске информации, каких-то альтернативных методов, врачей, проф. мнений и осуждать за это личное желание никто не в праве!!Все это дает людям надежду. Кто-то из нас более сильный, собранный, может действовать сам логично и его на "накрывает" эмоциями, но таковых не много. В то же время как ты не назови данное заболевание, суть и тяжесть болезни от этого не меняется. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА и не поддаваться на, как мне хочется верить, необдуманные эмоциональные выпады...все мы живые люди и порой эмоции контролировать непросто.

Татьяна 68
29.08.2016, 07:43
Химера, это просто обычная лень, проверить написанное, я же говорю, что ленивая я, поэтому впредь буду внимательнее.

Anatoly84
29.08.2016, 07:43
Доброе утро всем! Да димедрол ввели, но все равно отек пошёл. Про диету ничего несказали, сегодня у дежурного прошу. Да лежу на 6 отделении.

Здравствуйте!Там говорят ремонт закончили(отделение расширилось), до этого "арендовали" места на торакальном отделении. Как себя чувствуете? Как питание, как окружение??

Татьяна 68
29.08.2016, 08:05
У нас перед Мабтерой сначала идет Метипред, затем Супрастин, если есть какие либо побочные действия от препарата, то уменьшают скорость до 50, и так капают пока состояние не нормализуется. В первый раз как правило, бывают осложнения, дальше должно быть лучше.

Еля
29.08.2016, 08:16
А Химера-то, как всегда, права :(
вампиризм и есть. Я только не могла это сформулировать. И да, негативом от NatalyM давно веяло. Это похоже на то, как некоторые больные вич колят посторонних людей инфицированными иглами в общественном транспорте, потому что им больно и обидно, что только они болеют. Вот NatalyM из таких людей. И то, с какой злобой она вчера набросилась на Елю - это лишний раз подтверждает. Ладно я, я многих больных раздражаю тем, что не завернулась в простыню и не начала себя жалеть, но Еля в данной ситуации еще даже не приступила к лечению. Вот от таких людей и страшно. Вот из-за таких людей и не хочется лишний раз писать о своих радостях и горестях. Потому что обязательно найдется какая-нибудь Наталья, которой не повезло и которая будет сеять свою агрессию и зависть.
"Шанс на ремиссию". Представляю, как вы будете скакать до потолка на пару со своим "многоопытным медицинским работником" если моя ремиссия не подтвердится, да только *** вам обеим :p Не дождетесь! Мне еще долго быть красивой и счастливой, а вы хоть удавитесь от зависти :)

Зоя,добрый день!) Все у нас будет хорошо,правда !!! Я это точно знаю!!!)

Людмила65
29.08.2016, 09:02
Девочки да и мальчики я слышала что после химии надо бояться детей которым делают прививки.Т.к.организм после хт слабый а детям вводят препараты с микробами то от детей можно заразится.

lilac_gooseberry
29.08.2016, 09:14
Девочки да и мальчики я слышала что после химии надо бояться детей которым делают прививки.Т.к.организм после хт слабый а детям вводят препараты с микробами то от детей можно заразится.

да, это так. Не именно после химии, а на низких лейкоцитах, из-за этого я с начала лечения не навещала своего отца, потому что моей маленькой племяннице всего полгода.
что-то в этот раз у меня с весом какая-то ерунда:confused: за неделю почти четыре килограмма минус, хотя питаюсь как обычно и даже иногда больше того.

Ксюня
29.08.2016, 09:20
Девочки, добрый день! Ой, не была 3 дня и такие страсти кипят! думаю, что на сегодня все успокоились. От себя же , ко всему сказанному могу добавить, что читая каждый день все , что Вы пишите , считаю Вас такими молодцами и каждый день маме читаю все переписки и привожу в пример. Она заряжается положительными эмоциями и верит, что мы победим. Только прошу не ссорится! не тратьте на это ни силы, не время!
Расскажу что у нас- мы сдали в пятницу анализы. Биохимия хорошая, лейки чуть упали, около 3 тыс. . Врач сказал вколоть нейпомакс. колола в субботу и воскресение. В среду идем снова на анализы. А через неделю, если все будет ок, начинаем второй курс. Побочки нас коснулись странной стороной- аритмия, давление... но мы научились с этим бороться. В субботу мама поникла совсем. Но я провела профбеседу)))), итог- даже йогой в воскресение пробовала заниматься. в общем стараемся как можем... завтра попробую в боткинскую за бесплатной мабтерой поехать...пожелайте удачи)))

Химера
29.08.2016, 09:23
да, это так. Не именно после химии, а на низких лейкоцитах, из-за этого я с начала лечения не навещала своего отца, потому что моей маленькой племяннице всего полгода.
что-то в этот раз у меня с весом какая-то ерунда:confused: за неделю почти четыре килограмма минус, хотя питаюсь как обычно и даже иногда больше того.

А обьемы на месте?
И еще..Преднизолон в той же дозе?

andrmos
29.08.2016, 09:26

Привет! У меня во время лечения лейкоциты только один раз упали, и именно в этот момент все мои домашние заболели всякими ОРЗ-ОРВИ, и супруга, и младшая, да ещё и старшая с мужем ремонт у себя затеяли и жили у нас, единственным не заболевшим оказался я, вот и думай, что хочешь:confused: А вес летом всегда немного понижается

lilac_gooseberry
29.08.2016, 09:26
А обьемы на месте?
И еще..Преднизолон в той же дозе?

нет, преднизалон как раз отменен с прошлой среды. Объемы не меряла, но чувствую себя потощее конечно :D не могу сказать, что сильно опечалена этим фактом, просто странно - в прошлые разы такого не было. Кол****ия веса составляли плюс-минус пара килограмм.

Ксюня
29.08.2016, 09:28
И у меня мама похудела... Не критично, но 2 кг ушли. правда она совсем не спала. Может от этого... но врач сказала, что такое может быть...

lilac_gooseberry
29.08.2016, 09:31
Я после первого курса похудела резко килограмм на шесть, потом где-то парочка вернулась и в целом я была в своем обычном весе как и до лечения, единственное - рыхлая и раздутая из-за бесконечных вливаний и преднизалона. В больнице наедала пару килограмм, дома они уходили. А тут уже четыре ушло, при чем я совсем к этому не стремлюсь. Очень упала кровь после повышения дозы и я в основном лежу в кровати и ем.
Врачу звонила, она говорит, что это на отмене преднизалона уходит жидкость из тканей. Но преднизалон мне всегда между курсами отменяют и раньше такого эффекта стремительного похудения не было.

Химера
29.08.2016, 09:47
Я после первого курса похудела резко килограмм на шесть, потом где-то парочка вернулась и в целом я была в своем обычном весе как и до лечения, единственное - рыхлая и раздутая из-за бесконечных вливаний и преднизалона. В больнице наедала пару килограмм, дома они уходили. А тут уже четыре ушло, при чем я совсем к этому не стремлюсь. Очень упала кровь после повышения дозы и я в основном лежу в кровати и ем.
Врачу звонила, она говорит, что это на отмене преднизалона уходит жидкость из тканей. Но преднизалон мне всегда между курсами отменяют и раньше такого эффекта стремительного похудения не было.

...минус мышцы..

Джина
29.08.2016, 18:21
Добрый вечер форумчане! практически закончила 4 курс.Но скажу странно закончила.Вначале было назначено три капельницы с Флударой и Эндоксаном.Прокапали два дня и лейкоциты стали 2.7 Доктор отменил третью Флудару оставил только Эндоксан.Сказал,что лейки могут упасть до 0.В начале курса он готов был капать все три дня без ОАК,это я попросила сделать анализ.Странно ,что я должна была об этом просить,в прошлый раз он сам осторожничал и без ОАК не капал Флудару.Ну вот ничего не понимаю. Если лейки падают,то действительно прекращают капельницы? И почему только один препарат отменили?

lilac_gooseberry
31.08.2016, 08:24
Вот и докатился кризис до Боткинской больнице, вместо лейкостима мне сегодня выписали нейпомакс :( что-то боязно мне его колоть, говорят побочки еще жестче

Ксюня
31.08.2016, 08:57
Вот и докатился кризис до Боткинской больнице, вместо лейкостима мне сегодня выписали нейпомакс :( что-то боязно мне его колоть, говорят побочки еще жестче

Добрый день! Мы кололи нейпомакс. Все норм. по 1 мл два дня сама маме колола подкожно в плечо. вообще прошло без побочек. Только немного тахикардии было. Но это можно пережить))). Сегодня сдали повторно анализы на лейкоциты. жду вот сижу.

Ксюня
31.08.2016, 14:01
Добрый день! Мы кололи нейпомакс. Все норм. по 1 мл два дня сама маме колола подкожно в плечо. вообще прошло без побочек. Только немного тахикардии было. Но это можно пережить))). Сегодня сдали повторно анализы на лейкоциты. жду вот сижу.

Да.. анализы пришли. грустно. лейкоциты не поднялись совсем. сказали снова колоть нейпомакс по 1 мл 3 дня....плохо. нам на химию в среду ложиться. будем верить, что поднимем.

Еля
31.08.2016, 14:12
Да.. анализы пришли. грустно. лейкоциты не поднялись совсем. сказали снова колоть нейпомакс по 1 мл 3 дня....плохо. нам на химию в среду ложиться. будем верить, что поднимем.

Ксюша,добрый день! Не переживайте ,обязательно поднимутся! Вы на форуме считали как многие ребята едой поднимают лейкоциты?...а,мне в понедельник тоже надо ГНЦ идти,моя врач меня записала на узи и кровь сдать ,посмотрим что покажет....

Да,кстати Вам Боткинская дала лекарство надеюсь,пошли Вам на встречу? Как Ваша мама чувствует?

Ксюня
31.08.2016, 14:24
Ксюша,добрый день! Не переживайте ,обязательно поднимутся! Вы на форуме считали как многие ребята едой поднимают лейкоциты?...а,мне в понедельник тоже надо ГНЦ идти,моя врач меня записала на узи и кровь сдать ,посмотрим что покажет....

Да,кстати Вам Боткинская дала лекарство надеюсь,пошли Вам на встречу? Как Ваша мама чувствует?

Еля, да, у нас радость- будет нам лекарство! А по поводу еды- да, читала. Я сделала настой овса- пьем! а вот свекольный сок никак не решусь.... У нее желудок слабый, врач сказала сырого не есть. Вот и думаю что делать. Я , как поняла из прочитанного на форуме, все препараты поднимающие лейки лучше колоть на определенный день после химии. Верно? а мама ничего. правда стоматит, но лечим и не унываем))

Еля
31.08.2016, 14:44
Еля, да, у нас радость- будет нам лекарство! А по поводу еды- да, читала. Я сделала настой овса- пьем! а вот свекольный сок никак не решусь.... У нее желудок слабый, врач сказала сырого не есть. Вот и думаю что делать. Я , как поняла из прочитанного на форуме, все препараты поднимающие лейки лучше колоть на определенный день после химии. Верно? а мама ничего. правда стоматит, но лечим и не унываем))

Я рада,что Вам пошли навстречу,ведь молодцы врачи!)) вот если мне память не изменяет,Зоя писала что колоть надо на 10 день после химии...а,что Вам ваш врач сказал?...Желаю Вашей маме здоровье и веры,все будет хорошо !!!! Печень,язык говяжий хорошо ей поесть,может сок морковный ей можно,шиповник....

Ксюня
31.08.2016, 14:52
Я рада,что Вам пошли навстречу,ведь молодцы врачи!)) вот если мне память не изменяет,Зоя писала что колоть надо на 10 день после химии...а,что Вам ваш врач сказал?...Желаю Вашей маме здоровье и веры,все будет хорошо !!!! Печень,язык говяжий хорошо ей поесть,может сок морковный ей можно,шиповник....

уже в походе за языком))). я почитаю внимательно ! поищу. нам еще преднизолон не в таб. дают, а колят. выходит 1 день- ацелбия, 2 день- сама химия, а с 2 по 6 дней параллельно преднизолон. вот с какого дня считать? как преднизолон закончили?

Добавлено через 1 минуту

А я Вам желаю получить хорошие результаты в ГНЦ! там хороший узист. Как будет понятно по результатам- напишите , пожалуйста!

Еля
31.08.2016, 14:56
уже в походе за языком))). я почитаю внимательно ! поищу. нам еще преднизолон не в таб. дают, а колят. выходит 1 день- ацелбия, 2 день- сама химия, а с 2 по 6 дней параллельно преднизолон. вот с какого дня считать? как преднизолон закончили?

Добавлено через 1 минуту

А я Вам желаю получить хорошие результаты в ГНЦ! там хороший узист. Как будет понятно по результатам- напишите , пожалуйста!

Спасибо,конечно напишу)...а,по поводу колоть,ну все ребята пишут когда химия заканчивается,т.е Вас когда домой выписывают вот тогда ....

lilac_gooseberry
31.08.2016, 15:41

спасибо, вы меня обнадежили:) От лейкостима у меня иногда бывают ломки, а иногда нет. Посмотрим как нейпомпакс пойдет.
Иммуномодуляторы врачи велять колоть начиная с 7-10 дня после введения циклофосфамида, то есть на R-CHOP считайте со второго дня вливаний, где первый - это ацеллбия.

александр ш
31.08.2016, 16:53

Добавлено через 1 минуту

Добрый вечер. Попробуйте ещё морковь тёртую со сметаной(утром на тощак),солёное сало очень хорошо помогает поднять лейкоциты.Мне всё это очень помогало,никогда ни какие уколы для поднятия лейкоцитов не делали.Химия заканчиваетя когда откапали последнию бутыль. Преднизолон не считают как последний день. Я первые 2 химии пил таблетки преднизолон начиная с 20шт -4 дня и по убывающей т.е 18,16,14,12 и т.д. доходя до 0шт.

Ivushka
31.08.2016, 17:32
Всем Добрый вечер!!! Первый курс пройден. Анализы в норме. Уже дома. В пятницу ритуксимаб, суббота- бендамустин, воскресенье- бендамустин, в понедельник еле живая, в среду отошла и сегодня домой.

Ксюня
31.08.2016, 19:38
Добрый вечер. Попробуйте ещё морковь тёртую со сметаной(утром на тощак),солёное сало очень хорошо помогает поднять лейкоциты.Мне всё это очень помогало,никогда ни какие уколы для поднятия лейкоцитов не делали.Химия заканчиваетя когда откапали последнию бутыль. Преднизолон не считают как последний день. Я первые 2 химии пил таблетки преднизолон начиная с 20шт -4 дня и по убывающей т.е 18,16,14,12 и т.д. доходя до 0шт.

Александр! Спасибо. Морковь со сметаной и вкусно и полезно))). Про соленое сало- чудеса! Даже и не знала)))

Ivushka
31.08.2016, 20:47
Всем Добрый вечер!!! Первый курс пройден. Анализы в норме. Уже дома. В пятницу ритуксимаб, суббота- бендамустин, воскресенье- бендамустин, в понедельник еле живая, в среду отошла и сегодня домой.
Стадия 3, костный - чисто.

Anatoly84
01.09.2016, 05:35
Стадия 3, костный - чисто.

Добрый день! А какие были побочки в понедельник у вас? Сейчас еще они остались?когда кровь сдаете и на следующий курс?
У нас так же 3 стадия прописана в карточке, но костный к сожалению задет..

Ivushka
01.09.2016, 05:47
Добрый день! А какие были побочки в понедельник у вас? Сейчас еще они остались?когда кровь сдаете и на следующий курс?
У нас так же 3 стадия прописана в карточке, но костный к сожалению задет..

Доброе утро! Сильная слабость и мутило жутко. Сейчас слабость небольшая, но 1 сентября- это святое, идём в школу. Кровь сдаю 9. В больницу 15, начну капаться с 16. Лейкоциты 6. Радостная новость, с нашей фолликулярной у одной девушки ремиссия 7 лет была(в больнице познакомилась), у другой женщины только 3, теперь они на пересадку легли. И мне сказали купить ампулы бусерелин ( 1 укол в месяц), но вам наверное не надо, химии же нет.

Химера
01.09.2016, 05:50
Александр! Спасибо. Морковь со сметаной и вкусно и полезно))). Про соленое сало- чудеса! Даже и не знала)))

Вы аккуратнее с такой пищей.Если проблемы с жкт,то такое питание наведет Вам полный ппц,а не повышение лейкоцитов.

александр ш
01.09.2016, 06:01
Вы аккуратнее с такой пищей.Если проблемы с жкт,то такое питание наведет Вам полный ппц,а не повышение лейкоцитов.

Доброе утро Химера. Я пишу из личного опыта,а не по наслышке и прошёл 8 химий, а вы наверное в жизни всё перепробовали и на всё ответ знаете. Сало и морковь на жкт ни как повлиять не могут.

Anatoly84
01.09.2016, 06:12
Доброе утро! Сильная слабость и мутило жутко. Сейчас слабость небольшая, но 1 сентября- это святое, идём в школу. Кровь сдаю 9. В больницу 15, начну капаться с 16. Лейкоциты 6. Радостная новость, с нашей фолликулярной у одной девушки ремиссия 7 лет была(в больнице познакомилась), у другой женщины только 3, теперь они на пересадку легли. И мне сказали купить ампулы бусерелин ( 1 укол в месяц), но вам наверное не надо, химии же нет.

Пересадку по квоте им делать будут?Молодые девушки?
Почитал про этот препарат - в показаниях нет лимфомы, вроде как восстанавливает гормонатный фон..
Вам 6 курсов назначили капаться?

Химера
01.09.2016, 06:28
Доброе утро Химера. Я пишу из личного опыта,а не по наслышке и прошёл 8 химий, а вы наверное в жизни всё перепробовали и на всё ответ знаете. Сало и морковь на жкт ни как повлиять не могут.

Доброе утро,Александр.
Я тоже пишу из личного опыта,когда не отходила от мужа все его 6 высокодозных химий .
На форуме уже писано миллион раз,что может происходить со слизистыми во время падения лейков.И рекомендации врачей по питанию.(вне обострения проблем с жкт рекомендована диета №11 с поправками,которые дает лечащий,если лень читать-нейтральная,нежирная,термообработанная пища)
О влиянии на ослабленные и раздраженные органы жкт грубой необработанной клетчатки и "живых" животных жиров я рассказывать не буду,ибо бесполезно.
Сейчас в вашем посте полно апломба.Ненужного абсолютно.
Вот знаете,я чуть более года пишу на этом форуме,и чуть больше читаю его,и желания писать что то становится все меньше.

Anatoly84
01.09.2016, 07:32
.

Химера, Александр, не ссорьтесь!!Не забывайте, организмы у всех разные и переноситс все по-разному. Если не изменяет понять у Александра быль CHOP, а у мужа Химеры высокодозка, а это в принципе разные вещи по побочкам. Бессмысленно спорить и доказывать, надо делать поправки на конкретику всегда в данных вопросах!

Ксюня
01.09.2016, 07:38
Химера, Александр, не ссорьтесь!!Не забывайте, организмы у всех разные и переноситс все по-разному. Если не изменяет понять у Александра быль CHOP, а у мужа Химеры высокодозка, а это в принципе разные вещи по побочкам. Бессмысленно спорить и доказывать, надо делать поправки на конкретику всегда в данных вопросах!

Доброе утро всем! И правда, не ссорьтесь! Мама у меня 59 лет, тут и правда желудок не такой здоровый, как у молодежи, с учетом этого и нужно подбирать.

александр ш
01.09.2016, 07:40
Доброе утро,Александр.
Я тоже пишу из личного опыта,когда не отходила от мужа все его 6 высокодозных химий .
На форуме уже писано миллион раз,что может происходить со слизистыми во время падения лейков.И рекомендации врачей по питанию.(вне обострения проблем с жкт рекомендована диета №11 с поправками,которые дает лечащий,если лень читать-нейтральная,нежирная,термообработанная пища)
О влиянии на ослабленные и раздраженные органы жкт грубой необработанной клетчатки и "живых" животных жиров я рассказывать не буду,ибо бесполезно.
Сейчас в вашем посте полно апломба.Ненужного абсолютно.
Вот знаете,я чуть более года пишу на этом форуме,и чуть больше читаю его,и желания писать что то становится все меньше.
Вопросов нет,я и сам её придерживался и стараюсь сейчас придерживаться диеты,я же человеку не предлагаю кушать жаренное,копчёное и т.д.,а именно натуральное и наверное каждый знает свой желудок,что из того можно, а что нельзя. Люди спрашивают,мы стараемся помочь из личного опыта,а вы сразу пишите,что это нельзя. Мне кажется,что это как то не правильно. Пускай каждый сам выбирает себе путь к выздоровлению для этого форум и есть. Где как не здесь спросить,а врачи всегда молчком и что у них не спросишь,ответа не дают( у меня было так),а добрые люди советовали,я прислушивался,что-то для себя выбрал и этой тактики до сих пор придерживаюсь,пока она сбоя не давала.Поэтому Химера не обижайтесь, я ни кого обидеть не хотел, а хочу что бы мой совет хоть капельку кому нибудь помог и облегчил лечение.

Anatoly84
01.09.2016, 07:50
Доброе утро всем! И правда, не ссорьтесь! Мама у меня 59 лет, тут и правда желудок не такой здоровый, как у молодежи, с учетом этого и нужно подбирать.

Да уж сейчас с этими "быстроежками" вокруг по-моему молодежи со здоровыми ЖКТ уже совсем мало осталось...

александр ш
01.09.2016, 07:55

Да и не такой уж я молодой,внучке годик исполнилось.А желудок если хреновый,то он и в молодости хреновый. Я пил во время химии и после капсулы Омепразола, утром 1шт и вечером 1 шт в течении 7 месяцев и по 2 стакана кефира - это всё в помощь желудку. Я и не ссорюсь ни с кем, если кого обидел, извиняюсь.

andrmos
01.09.2016, 08:01
Всем привет! Между курсами я пил красное сухое вино, но только качественное обязательно, лейкоциты у меня упали только один раз, и совсем чуть-чуть, в остальное время они были как у здорового человека. Рекомендую Пино Нуар, бокальчик за ужином

lilac_gooseberry
01.09.2016, 08:19

я уже выкладывала ранее диету на период агранулоцитоза, но т.к. у нас сейчас много новичков, не грех и процитировать:

Кроме того, необходимо соблюдать диету. Мне дали вот такую:
http://s45.radikal.ru/i108/1606/84/eb33397e671e.jpg

повторюсь, эту диету не Химера придумала, а дали мне врачи в больнице где я прохожу лечение. Какая сырая морковь? какое соленое сало? акститесь. Да и красное вино не стоит в случае если еще идет прием лекарств. Я бы может и выпила бокальчик, но мне сейчас колят иммуномодуляторы, фик знает как организм отреагирует.
вот не могу я вас понять, люди :( То вы кричите о том, что лимфома это РАК!! мы все умрем, а я недостаточно серьезно отношусь к своей болезни, но при этом с легкостью забиваете на рекомендации врачи, когда хотите съесть что-нибудь эдакое. Ну потерпите пару дней-то со своим соленым салом. Я без овощей и молочки вообще жить не могу и спокойно ем все это в "здоровые дни", проблем никогда не было.

александр ш
01.09.2016, 08:31
я уже выкладывала ранее диету на период агранулоцитоза, но т.к. у нас сейчас много новичков, не грех и процитировать:

повторюсь, эту диету не Химера придумала, а дали мне врачи в больнице где я прохожу лечение. Какая сырая морковь? какое соленое сало? акститесь. Да и красное вино не стоит в случае если еще идет прием лекарств. Я бы может и выпила бокальчик, но мне сейчас колят иммуномодуляторы, фик знает как организм отреагирует.
вот не могу я вас понять, люди :( То вы кричите о том, что лимфома это РАК!! мы все умрем, а я недостаточно серьезно отношусь к своей болезни, но при этом с легкостью забиваете на рекомендации врачи, когда хотите съесть что-нибудь эдакое. Ну потерпите пару дней-то со своим соленым салом. Я без овощей и молочки вообще жить не могу и спокойно ем все это в "здоровые дни", проблем никогда не было.
Эта выписка висит в каждом отделении где делают химию и что? Конечно её нужно придерживаться, но в ней не написано,как же можно при помощи продуктов поднять лейкоциты или я не прав.Для чего этот форум,а для того чтобы больные делились опытом выздоровления. Почему у Вас женщины опять начинаются истерики я не понимаю.

lilac_gooseberry
01.09.2016, 08:41
Да нет тут никаких истерик, а вот вы, Александр, на свой страх и риск готовы рекомендовать пожилой женщине диету из сырой морковки с салом на период падения показателей крови. И при этом еще начинаете нести уверенную чушь о том, что

Сало и морковь на жкт ни как повлиять не могут.

а когда вам корректно указывают на то, что вы не правы, сами начинаете истерить и переводить стрелки на других. Нехорошо это :)

Добавлено через 2 минуты
Эта выписка висит в каждом отделении где делают химию и что?

да действительно! ну висит и висит. забейте, градждане больные на эту выписку, лучше хлопните винца и сальцом сырым закусите. Александру Ш. виднее как лучше всего поднять лейкоциты.

александр ш
01.09.2016, 08:47

В период химиотерапии важное значение имеет полноценное питание. Питание должно быть сбалансированным и обеспечить поступление в организм оптимальных соотношений белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Именно такое питание позволяет организму успешнее противостоять инфекциям, ускоряет процесс восстановления нормальных тканей, клетки которых повреждаются в результате побочного действия химиотерапии. Питание должно быть достаточно калорийным, чтобы не допустить снижения массы тела в период лечения. В этот период пища должна быть разнообразной и включать молочные продукты, мясо, рыбу, различные каши, хлеб, овощи и фрукты. Тоже из рекомендаций врачей- так где же правда? Поэтому не надо женских истерик,а лучше выздоравливайте побыстрее.

Добавлено через 5 минут
Да нет тут никаких истерик, а вот вы, Александр, на свой страх и риск готовы рекомендовать пожилой женщине диету из сырой морковки с салом на период падения показателей крови. И при этом еще начинаете нести уверенную чушь о том, что

а когда вам корректно указывают на то, что вы не правы, сами начинаете истерить и переводить стрелки на других. Нехорошо это :)

Добавлено через 2 минуты

да действительно! ну висит и висит. забейте, градждане больные на эту выписку, лучше хлопните винца и сальцом сырым закусить. Александру Ш. виднее как лучше всего поднять лейкоциты.
Знаете, что спиртное я не пил вообще, ни до лечения,ни после. А если человек выпивает иногда бокал красного вина то на здоровье ему пускай будет. Давайте закроем эту тему Вы как всегда правы. Удачи.

lilac_gooseberry
01.09.2016, 08:48
В период химиотерапии важное значение имеет полноценное питание. Питание должно быть сбалансированным и обеспечить поступление в организм оптимальных соотношений белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Именно такое питание позволяет организму успешнее противостоять инфекциям, ускоряет процесс восстановления нормальных тканей, клетки которых повреждаются в результате побочного действия химиотерапии. Питание должно быть достаточно калорийным, чтобы не допустить снижения массы тела в период лечения. В этот период пища должна быть разнообразной и включать молочные продукты, мясо, рыбу, различные каши, хлеб, овощи и фрукты.

мы сейчас не про период химиотерапии говорим, правда? а про период агранулицитоза, когда падает кровь.

а лучше выздоравливайте побыстрее.

ох, чувствую, с таким количеством ваших "искренних" пожеланий последнее время, мне не выздоравливать надо, а к гробам присматриваться :D
но, как я уже говорила, ранее
http://i053.radikal.ru/1609/c4/20758b9cd6c3.jpg

Химера
01.09.2016, 08:53
Зоя,привет)
Я давно поняла,что это не имеет смысла.(стучаться в закрытую дверь)
Для большинства жизнь-борьба,и никак иначе.
Опыт скорее история жизни,но не ее уроки,которые выучены.
А жизнь то,ежели живется так,как записано в небесной канцелярии-это РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ.Мне кажется,вы это понимаете,и именно поэтому вы так хорошо справляетесь.
пы.сы.кажется,история с Натальей повторяется,но в слегка измененном составе.противно,блин(((

александр ш
01.09.2016, 08:56
мы сейчас не про период химиотерапии говорим, правда? а про период агранулицитоза, когда падает кровь.

ох, чувствую, с таким количеством ваших "искренних" пожеланий последнее время, мне не выздоравливать надо, а к гробам присматриваться :D
но, как я уже говорила, ранее
http://i053.radikal.ru/1609/c4/20758b9cd6c3.jpg

Спасибо. Спасибо.

andrmos
01.09.2016, 09:13
Во время ХТ я спросил у врача
- Какой мне теперь диеты придерживаться
на что она мне ответила
- вам, никакой
действительно всё очень индивидуально

P.S. А здорово lilac_gooseberry придумала вино сальцем закусывать, я бы ещё на край бокала дольку соленого огурчика нанизал, ну для эстетики

lilac_gooseberry
01.09.2016, 09:15
Я еще хочу обратить внимание, как ярко у нас на форуме проявляется так называемое "христианское милосердие". Ведь на самом деле это я больная. У меня третья стадия лимфомы с буквами, я с мая месяца прохожу курсы высокодозной химиотерапии. Не р-чоп, который за рубежом вообще является схемой дневного стационара, а пятисуточный непрерывый протокол с регулярным поднятием доз. У меня сожжены вены на обеих руках, нет волос, стоматит во рту и на данный момент мои лейкоциты составляют 0,6, а гемоглобин 90. Кроме того, у меня нет ни жены, ни мамочки, которые бы бегали ко мне с сумками продуктов в больницу и утирали сопли. Весь свой путь я прохожу по сути одна, муж конечно мне большая помощь и поддержка, но его работу никто не отменял, а готовить разносолы не научил.
Но вероятно если я обо всем об этом не пишу, не бью на жалость как НатальяМ со своими жуками и которая тем не менее все грядки перепахала, умирающая наша, то и ко мне можно относиться по свински. Обзывать, унижать. Не плачет же, смеется. Да как она вообще смеет?! Сука такая.
Тут на форум пришла какая-то медсестра, которая покрыла меня с ног до головы, а хоть бы кто заступился? Вы только вслушайтесь в это:неуравновешенная женщина специально зарегистрировалась на форуме тяжелобольных, что бы сказать девушке с третьей стадией лимфомы, что она тупая дура и не права. А у нас это нормально прокатило, нашлись люди, которые ее даже поддержали.
Из этого всего я могу сделать вывод, что надо больше ныть и жаловаться и тогда тебя будут жалеть. А если напишешь в профиле большими буквами РАК, даже денег дадут.

Добавлено через 1 минуту

P.S. А здорово lilac_gooseberry придумала вино сальцем закусывать, я бы ещё на край бокала дольку соленого огурчика нанизал, ну для эстетики

не травите душу :( мне до вина еще минимум неделя

Химера
01.09.2016, 09:17
ну так таки и никто..)))
..и марципан..а? чтобы полный дзен случился...

lilac_gooseberry
01.09.2016, 09:22
ну так таки и никто..)))

ну единичные люди, хотя конечно ваша поддержка для меня дороже и ценее всех остальных, с "искренними" пожеланиями сдохнуть :D
и это, кстати, не только на форуме так. У нас в больнице есть люди с куда менее серьезными заболеваниями, чем мое, но они на полном серьезе считают что я здорова и говорят врачу, что меня надо отправить домой, потому что "мой жизнерадостный вид действует им на нервы" (с)

Anatoly84
01.09.2016, 09:23
Господа, что творится с данной веткой форума???.....Я перечитал ее с самого начала(с 10.2014) и НИ РАЗУ я не видел такого что творится тут последний месяц! В чем дело-то?!Почему все стали менее терпимы, острее стали реагировать....Большинство нас тут из русско-говорящих стран, у всех сейчас финансовый кризис...он что-ли виной всему?...ума не приложу. Вроде как по одной теме успокоилось как опять началось!
п.с. А врачи как молчали так и молчат - оно и понятно - не всем можно все говорить о болезни - кому удается вытянуть информацию выкладывает ее сюда, кто сам что-то пробует - рассказывает об этом. Все тихо и мирно было все время. Давайте уже заканчивать весь этот балаган. Не для этого мы тут и лишние нервы они, знаете-ли и здоровым жизнь портят!

lilac_gooseberry
01.09.2016, 09:31
А я пожалуй больше не буду здесь вообще писать, после той историей с медсестрой реал противно тут стало находиться. Люди готовы растерзать человека за то, что он имеет собственное мнение и готов его отстоять, невзирая на его тяжелое заболевания и прочие факторы. А остальные стоят и спокойно на это смотрят: Девочки!! Не ссорьтесь.
Так что счастливо оставаться!
может в октябре зайду сказать, что у меня все хорошо после пэт, а то некотрым дай волю - радостно меня похоронят и на могилке слово РАК напишут :) а может даже этого делать не буду.

Химера
01.09.2016, 09:41
Господа, что творится с данной веткой форума???.....Я перечитал ее с самого начала(с 10.2014) и НИ РАЗУ я не видел такого что творится тут последний месяц! В чем дело-то?!Почему все стали менее терпимы, острее стали реагировать....Большинство нас тут из русско-говорящих стран, у всех сейчас финансовый кризис...он что-ли виной всему?...ума не приложу. Вроде как по одной теме успокоилось как опять началось!
п.с. А врачи как молчали так и молчат - оно и понятно - не всем можно все говорить о болезни - кому удается вытянуть информацию выкладывает ее сюда, кто сам что-то пробует - рассказывает об этом. Все тихо и мирно было все время. Давайте уже заканчивать весь этот балаган. Не для этого мы тут и лишние нервы они, знаете-ли и здоровым жизнь портят!

Анатолий,добрый день.
Я разделяю ваше мнение.
Но финансовый кризис здесь,как мне кажется,ни при чем.
Сейчас высокопарно скажу,приготовьтесь)))
Кризис Духа,Веры сейчас у многих (невзирая на здоровье тела)...Для многих одной из свобод является энерго-эмоциональная несдержанность в различных проявлениях.Ценности в обществе поменялись.Поэтому терпимость уже давно не является одним из столпов Личности.Не говорю уже о остальных добродетелях.Это сейчас скорее атавизм,мешающий достичь хороших позиций в современном обществе.Разруха-она в первую очередь в душах.И головах.
Во как завернула..С"умничала,короче.))) но это ИМХО,и тут уж ничего не поделаешь)

Добавлено через 4 минуты
А я пожалуй больше не буду здесь вообще писать, после той историей с медсестрой реал противно тут стало находиться. Люди готовы растерзать человека за то, что он имеет собственное мнение и готов его отстоять, невзирая на его тяжелое заболевания и прочие факторы. А остальные стоят и спокойно на это смотрят: Девочки!! Не ссорьтесь.
может в октябре зайду сказать, что у меня все хорошо после пэт, а то некотрым дай волю - радостно меня похоронят и на могилке слово РАК напишут :) а может даже этого делать не буду.

Зоя,я очень надеюсь на то,что вы все же останетесь на форуме.
Вы хороший пример)
Не всем понятный и не для всех приемлемый.
Но нужный.

Еля
01.09.2016, 09:46
Всем привет! Зоя, да забей ты на этих людей,твоё здоровье важней!!! Я вот давно заметила эта НатальяМ самого начала вела себя агрессивна ,все пишит что наша болезнь не излечима,по началу все Олечку этим долбила,нет бы по радоваться,что она здорова,нет она её добивала!!!! Все у неё походу по жизни хренова,вот она и пытается всем нагадить!!!! А,это медсестра которая 22 года опята,так пусть она продолжает утки выносить,видать мозгов больше нет!!! А,мне делают замечание по поводу моих ошибок,да мне по фигу!))) ты пожалуйста не уходи из этого форума,ведь мне тоже надо будет лечение проходить,вот как я без Вас буду(((...

Да,есть за мной тоже косяк,тоже иногда на жалость давлю или депресняк приходит,но есть Лёля (Химера) она сразу мне пинка и в норме!))) сейчас уже конечно контролирую себя))))

andrmos
01.09.2016, 09:56
Я еще хочу обратить внимание, как ярко у нас на форуме проявляется так называемое "христианское милосердие". Ведь на самом деле это я больная. У меня третья стадия лимфомы с буквами, я с мая месяца прохожу курсы высокодозной химиотерапии. Не р-чоп, который за рубежом вообще является схемой дневного стационара, а пятисуточный непрерывый протокол с регулярным поднятием доз. У меня сожжены вены на обеих руках, нет волос, стоматит во рту и на данный момент мои лейкоциты составляют 0,6, а гемоглобин 90. Кроме того, у меня нет ни жены, ни мамочки, которые бы бегали ко мне с сумками продуктов в больницу и утирали сопли. Весь свой путь я прохожу по сути одна, муж конечно мне большая помощь и поддержка, но его работу никто не отменял, а готовить разносолы не научил.
Но вероятно если я обо всем об этом не пишу, не бью на жалость как НатальяМ со своими жуками и которая тем не менее все грядки перепахала, умирающая наша, то и ко мне можно относиться по свински. Обзывать, унижать. Не плачет же, смеется. Да как она вообще смеет?! Сука такая.
Тут на форум пришла какая-то медсестра, которая покрыла меня с ног до головы, а хоть бы кто заступился? Вы только вслушайтесь в это:неуравновешенная женщина специально зарегистрировалась на форуме тяжелобольных, что бы сказать девушке с третьей стадией лимфомы, что она тупая дура и не права. А у нас это нормально прокатило, нашлись люди, которые ее даже поддержали.
Из этого всего я могу сделать вывод, что надо больше ныть и жаловаться и тогда тебя будут жалеть. А если напишешь в профиле большими буквами РАК, даже денег дадут.

Добавлено через 1 минуту

не травите душу :( мне до вина еще минимум неделя

Лучи поддержки Вам, и скорейшего полного выздоровления. Уныние отставить, на "медсестер" внимания не обращать, чувство юмора не терять. Сегодня не собирался, но вечерком выпью за Ваше выздоровление бокальчик хорошего "бордо". Ну а через неделю и Вы за моё:)

Светлана1980
01.09.2016, 09:59
Привет всем.Меня зовут Светлана, мне 36 лет у меня НХЛ В- крупноклеточная фолликулярная агрессивная, 4 стадия, Был конгломерат в кишечнике с куполом мочевого пузыря, прооперирована, косный мозг чистый, больще по организму ничего не найдено.Прошла 6 курсов химии,Сейчас ремиссия каждые 3 мес пэт-кт. Последнее прошла 8 августа, по заключению все ок.Но вот уже 2 недели побаливает возле пупка,записалась на прием 12 августа.Не ужели болезнь возвращается?

Химера
01.09.2016, 10:00
andrmos,вам необходимо срочно переименоваться)))
Дионис,Вакх,Бахус..-вам что нравится больше?)

Ivushka
01.09.2016, 10:13
Пересадку по квоте им делать будут?Молодые девушки?
Почитал про этот препарат - в показаниях нет лимфомы, вроде как восстанавливает гормонатный фон..
Вам 6 курсов назначили капаться?

Девушка молодая (может до 30 лет), женщине 57 ( вторая пересадка). Бесплатно. Укол бусерелина, чтобы не наступил ранний климакс.

Добавлено через 6 минут

Добрый день! Зоя, ну что Вы, а кто нам новичкам будет волшебные пендели давать. Вы у нас молодец! И к советам Вашим прислушиваемся. Вперёд, Вперёд к полной победе!!!!! Вставлю свои пять копеек про диету. Мне врач сказала кушать можно все (жареное, жирное, копченое исключить), но в разумных пределах.

александр ш
01.09.2016, 10:41
Привет всем.Меня зовут Светлана, мне 36 лет у меня НХЛ В- крупноклеточная фолликулярная агрессивная, 4 стадия, Был конгломерат в кишечнике с куполом мочевого пузыря, прооперирована, косный мозг чистый, больще по организму ничего не найдено.Прошла 6 курсов химии,Сейчас ремиссия каждые 3 мес пэт-кт. Последнее прошла 8 августа, по заключению все ок.Но вот уже 2 недели побаливает возле пупка,записалась на прием 12 августа.Не ужели болезнь возвращается?

Знаете Светлана на этот вопрос может ответить только врач.Просто переболев этой болезнью у нас во всех осталось чувство страха,как бы мы здесь один перед одним не выпендривались. И поэтому чтобы у нас не заболело, мы начинаем думать об одном,а не вернулась ли к нам лимфома. У меня то же, что нибудь иногда прихватит,сразу мысли,а не она ли злодейка вернулась. Поэтому не переживайте и к врачу,а можем даст бог и само пройдёт.

andrmos
01.09.2016, 10:42
andrmos,вам необходимо срочно переименоваться)))
Дионис,Вакх,Бахус..-вам что нравится больше?)

Не, я лучше в Иисуса Христа, он одним фокусом в совершенстве владел, воду в вино превращал:)

Химера
01.09.2016, 10:51
Не, я лучше в Иисуса Христа, он одним фокусом в совершенстве владел, воду в вино превращал:)

богохульнег)

andrmos
01.09.2016, 10:57
богохульнег)

Это да, но ведь Дионисий, Вакх и Бахус тоже вроде Боги:)

Химера
01.09.2016, 11:01
Это да, но ведь Дионисий, Вакх и Бахус тоже вроде Боги:)

да,но чужие,далекие,и во многом декоративные,благодаря подаче в литературе ...поэтому,как бы "не в счет")
А по ск. живем мы в стране,где распространено и довольно сильнО христианство,то аяяй. Вот такое вот лицемерие...

Anatoly84
01.09.2016, 11:11
Девушка молодая (может до 30 лет), женщине 57 ( вторая пересадка). Бесплатно. Укол бусерелина, чтобы не наступил ранний климакс.

А вот это странно...почему до первого курса этот укол не сделали? овариопротекторы же с самого начала надо использовать...У нас тут у Olushka_ina было так что начали не с первого курса - так вроде бы к ней "праздники" едва-едва через год вернулись..

Добавлено через 7 минут
Анатолий,добрый день.
Я разделяю ваше мнение.
Но финансовый кризис здесь,как мне кажется,ни при чем.
Сейчас высокопарно скажу,приготовьтесь)))
Кризис Духа,Веры сейчас у многих (невзирая на здоровье тела)...Для многих одной из свобод является энерго-эмоциональная несдержанность в различных проявлениях.Ценности в обществе поменялись.Поэтому терпимость уже давно не является одним из столпов Личности.Не говорю уже о остальных добродетелях.Это сейчас скорее атавизм,мешающий достичь хороших позиций в современном обществе.Разруха-она в первую очередь в душах.И головах.
Во как завернула..С"умничала,короче.))) но это ИМХО,и тут уж ничего не поделаешь).

Добрый)Да вроде и по теме все написали, без умностей)))Кризис с личного отношения к проблеме всегда идет, из головы конкретного человека..Эх..я не так давно с Вами вместе, но все равно за всеми слежу, читаю, разбираюсь. Я сам по-себе тоже довольно вспыльчивый человек, но заметил что, с возрастом как-то больше стал контролировать себя наоборот.

andrmos
01.09.2016, 11:24
да,но чужие,далекие,и во многом декоративные,благодаря подаче в литературе ...поэтому,как бы "не в счет")
А по ск. живем мы в стране,где распространено и довольно сильнО христианство,то аяяй. Вот такое вот лицемерие...

Если ориентироваться на территориальный признак, то поклонятся надо Перуну, Сварогу, Дажьбогу и т.д. Кстати, не думаю, что Греция от нас дальше, чем "земля обетованная"

Химера
01.09.2016, 11:27
Добрый)Да вроде и по теме все написали, без умностей)))Кризис с личного отношения к проблеме всегда идет, из головы конкретного человека..Эх..я не так давно с Вами вместе, но все равно за всеми слежу, читаю, разбираюсь. Я сам по-себе тоже довольно вспыльчивый человек, но заметил что, с возрастом как-то больше стал контролировать себя наоборот.[/QUOTE]

О,да уравновешенных от природы вообще крайне мало.С течением жизни и они частенько становятся "нервическими")))
У меня тоже конечно характер не самый покладистый,да и вспыхивала я раньше как порох,да с хорошей такой взрывной волной.
Жизнь научила,знаете ли и терпимости,и терпению,и не возбухать почем зря)
Позлиться могу,конечно,даже поорать.Но быстро остываю)
Главное,что научилась не жевать подробности произошедшего,а аккуратненько "выметать" из мозгов негатив.Качество жизни улучшается многократно.)))

Добавлено через 1 минуту
Если ориентироваться на территориальный признак, то поклонятся надо Перуну, Сварогу, Дажьбогу и т.д. Кстати, не думаю, что Греция от нас дальше, чем "земля обетованная"

Собственно,именно к этому я и пришла.

Anatoly84
01.09.2016, 11:30
Добрый)Да вроде и по теме все написали, без умностей)))Кризис с личного отношения к проблеме всегда идет, из головы конкретного человека..Эх..я не так давно с Вами вместе, но все равно за всеми слежу, читаю, разбираюсь. Я сам по-себе тоже довольно вспыльчивый человек, но заметил что, с возрастом как-то больше стал контролировать себя наоборот.

О,да уравновешенных от природы вообще крайне мало.С течением жизни и они частенько становятся "нервическими")))
У меня тоже конечно характер не самый покладистый,да и вспыхивала я раньше как порох,да с хорошей такой взрывной волной.
Жизнь научила,знаете ли и терпимости,и терпению,и не возбухать почем зря)
Позлиться могу,конечно,даже поорать.Но быстро остываю)
Главное,что научилась не жевать подробности произошедшего,а аккуратненько "выметать" из мозгов негатив.Качество жизни улучшается многократно.)))
[/QUOTE]

Вот и я где-то такой же..стремлюсь к искоренению нервозности из жизни совсем, но пока не получается..

Химера
01.09.2016, 11:34
Вот и я где-то такой же..стремлюсь к искоренению нервозности из жизни совсем, но пока не получается..[/QUOTE]

ну,это ж занятие "на всю жизнь".легко не дается.
а многие этим и вовсе не заморачиваются.

Светлана1980
01.09.2016, 12:13
Знаете Светлана на этот вопрос может ответить только врач.Просто переболев этой болезнью у нас во всех осталось чувство страха,как бы мы здесь один перед одним не выпендривались. И поэтому чтобы у нас не заболело, мы начинаем думать об одном,а не вернулась ли к нам лимфома. У меня то же, что нибудь иногда прихватит,сразу мысли,а не она ли злодейка вернулась. Поэтому не переживайте и к врачу,а можем даст бог и само пройдёт.

Да вы правы страх постоянный,,а у Вас тоже НХЛ было.Но ведь я думаю что пэт кт бы показало, ведь это же точный метод диагностики.Спасибо за ответ.

andrmos
01.09.2016, 12:19
Собственно,именно к этому я и пришла.[/QUOTE]

К чему, к этому?:confused:

Еля
01.09.2016, 12:23
Добрый вечер!

Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов.

А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Олег,добрый день!) Как Ваши дела,как себя чувствуете?...

Химера
01.09.2016, 12:27
Собственно,именно к этому я и пришла.

К чему, к этому?:confused:[/QUOTE]

"Перуну, Сварогу, Дажьбогу ")))
в последнее время заинтересовалась историей,которую офиц. источники предпочитают называть альтернативной,да и по внутренним ощущениям-я -"дитя древнеславянских богов")))с возрастом как то пришло.

к "земле обетованной" и проистекающем из нее отношусь несколько неоднозначно)
Греция времен ушедших богов-для меня нечто мифическое)

александр ш
01.09.2016, 12:28
Да вы правы страх постоянный,,а у Вас тоже НХЛ было.Но ведь я думаю что пэт кт бы показало, ведь это же точный метод диагностики.Спасибо за ответ.
Тоже НХЛ,тоже ремиссия. Я думаю,что всё у Вас хорошо,ведь вам в августе делали обследование и ничего плохого не увидели.

andrmos
01.09.2016, 12:36
К чему, к этому?:confused:

в последнее время заинтересовалась историей,которую офиц. источники предпочитают называть альтернативной,да и по внутренним ощущениям-я -"дитя древнеславянских богов")))с возрастом как то пришло.

Греция времен ушедших богов-для меня нечто мифическое)[/QUOTE]

А совсем без богов (любых) никак нельзя, нет?

александр ш
01.09.2016, 12:40
Вот и я где-то такой же..стремлюсь к искоренению нервозности из жизни совсем, но пока не получается..

а многие этим и вовсе не заморачиваются.[/QUOTE]

Знаете Химера искоренить из своей жизни нервозность очень трудно,так как мы живём в странах бывших в СССР. Вы посмотрите, что творится - у кого миллионы тот и прав,всё везде куплено т.е. милиция,суды,лечение и т.д. Побывав во многих странах я видел,что там у людей совсем другое понятие о жизни,они радуются,смеются,знакомятся прямо на улице без проблем. У нас в Беларусии ходят все хмурые,боятся лишнего слова сказать, у власти одни и те же,везде родственные кланы,как тут нервозность победить ?

Химера
01.09.2016, 12:41

Греция времен ушедших богов-для меня нечто мифическое)

А совсем без богов (любых) никак нельзя, нет?[/QUOTE]

Не знаю.Для меня Создатель имеет место быть.Не потому,что "так принято".
А от того,что он слышит меня,и помогает.(с психикой все ок,справка действительна еще год,в сектах не состою)))

andrmos
01.09.2016, 12:48

Знаете Химера искоренить из своей жизни нервозность очень трудно,так как мы живём в странах бывших в СССР. Вы посмотрите, что творится - у кого миллионы тот и прав,всё везде куплено т.е. милиция,суды,лечение и т.д. Побывав во многих странах я видел,что там у людей совсем другое понятие о жизни,они радуются,смеются,знакомятся прямо на улице без проблем. У нас в Беларусии ходят все хмурые,боятся лишнего слова сказать, у власти одни и те же,везде родственные кланы,как тут нервозность победить ?[/QUOTE]

У нас тоже самое примерно. Но ведь каждый раз идут и голосуют за одних и тех же, или одного и того же. :(

Добавлено через 4 минуты
А совсем без богов (любых) никак нельзя, нет?

Не знаю.Для меня Создатель имеет место быть.Не потому,что "так принято".
А от того,что он слышит меня,и помогает.(с психикой все ок,справка действительна еще год,в сектах не состою)))[/QUOTE]

Ну раз Вам нравится, то и славненько! Но скажу Вам по секрету, любая религия секта;). А вот у меня справки нет.

Химера
01.09.2016, 12:54

Знаете Химера искоренить из своей жизни нервозность очень трудно,так как мы живём в странах бывших в СССР. Вы посмотрите, что творится - у кого миллионы тот и прав,всё везде куплено т.е. милиция,суды,лечение и т.д. Побывав во многих странах я видел,что там у людей совсем другое понятие о жизни,они радуются,смеются,знакомятся прямо на улице без проблем. У нас в Беларусии ходят все хмурые,боятся лишнего слова сказать, у власти одни и те же,везде родственные кланы,как тут нервозность победить ?[/QUOTE]

Я тоже не раз выезжала за границу.
У меня не возникает восторженности их образом жизни.От слова вообще.
Возможно,сказывается разница менталитетов,возможно,что то еще.
Я люблю наблюдать за людьми,и не могу согласиться,что "там"-радость ,счастье и позитив,а у нас сумрак во всем.
Я все больше убеждаюсь в правоте Будды.."Мир,окружающий тебя-лишь то,что ты о нем думаешь".
пы.сы. недели не прошло,как я из Нидерландов.
Вот клянусь,даже если б приплатили,в Амстере жить не стала.Просто жесть...

Добавлено через 2 минуты
Ну раз Вам нравится, то и славненько! Но скажу Вам по секрету, любая религия секта;). А вот у меня справки нет.[/QUOTE]

Вы все мешаете в кучу.Религия , Вера и секта вовсе не одно и то же.
хм,и еще..разбавить тему чем то,отвлеченным от лимфомы как то не удается..грустно от этого.

александр ш
01.09.2016, 12:59
Знаете Химера искоренить из своей жизни нервозность очень трудно,так как мы живём в странах бывших в СССР. Вы посмотрите, что творится - у кого миллионы тот и прав,всё везде куплено т.е. милиция,суды,лечение и т.д. Побывав во многих странах я видел,что там у людей совсем другое понятие о жизни,они радуются,смеются,знакомятся прямо на улице без проблем. У нас в Беларусии ходят все хмурые,боятся лишнего слова сказать, у власти одни и те же,везде родственные кланы,как тут нервозность победить ?

Я люблю наблюдать за людьми,и не могу согласиться,что "там"-радость ,счастье и позитив,а у нас сумрак во всем.
Я все больше убеждаюсь в правоте Будды.."Мир,окружающий тебя-лишь то,что ты о нем думаешь".

Добавлено через 2 минуты
Ну раз Вам нравится, то и славненько! Но скажу Вам по секрету, любая религия секта;). А вот у меня справки нет.[/QUOTE]

Вы все мешаете в кучу.Религия и Вера вовсе не одно и то же.[/QUOTE]

Между прочем у вас в России люди себя чувствуют намного посвободней чем у нас . Я заканчивал Брянский БГТУ и есть с чем сравнивать.У нас смотришь телевизор, новости и думаешь где же эта страна Беларусь?

andrmos
01.09.2016, 13:08
Между прочем у вас в России люди себя чувствуют намного посвободней чем у нас . Я заканчивал Брянский БГТУ и есть с чем сравнивать.У нас смотришь телевизор, новости и думаешь где же эта страна Беларусь?[/QUOTE]

Да нет, примерно такой же липкий абсурд из телевизора. А вот Минск мне очень понравился

Добавлено через 2 минуты

Ну и в чем же разница между Перуном и Зевсом, например?

Химера
01.09.2016, 13:14
...................

andrmos
01.09.2016, 13:17
...................

Хорошо, но почему Вы так уверены, что заблуждаюсь я?

александр ш
01.09.2016, 13:22
Между прочем у вас в России люди себя чувствуют намного посвободней чем у нас . Я заканчивал Брянский БГТУ и есть с чем сравнивать.У нас смотришь телевизор, новости и думаешь где же эта страна Беларусь?

Да нет, примерно такой же липкий абсурд из телевизора. А вот Минск мне очень понравился

Добавлено через 2 минуты

Ну и в чем же разница между Перуном и Зевсом, например?[/QUOTE]

Знаете на зоне строгого режима то же порядок и чистота- но эта всё равно тюрьма.

andrmos
01.09.2016, 13:37
Знаете на зоне строгого режима то же порядок и чистота- но эта всё равно тюрьма.[/QUOTE]

Трудно с Вами не согласиться:( Но и РФ в качестве положительного примера рассматривать не стоит. Вон как крымчане в Россию рвались, насмотревшись телевизора, а на деле просто одни бандиты "отжали" собственность у других, используя глупость тех самых "телезрителей"

александр ш
01.09.2016, 13:53
Знаете на зоне строгого режима то же порядок и чистота- но эта всё равно тюрьма.

Трудно с Вами не согласиться:( Но и РФ в качестве положительного примера рассматривать не стоит. Вон как крымчане в Россию рвались, насмотревшись телевизора, а на деле просто одни бандиты "отжали" собственность у других, используя глупость тех самых "телезрителей"[/QUOTE]

Я согласен,что у вас не всё гладко,но люди могут высказать своё мнение,критиковать хоть самого Вл.Вл. У нас же один раз в КВН, что то сказали на Лукаша и команда больше не выступала.Он же у нас царь.Вот я пишу,а кто его знает что может быть за это.

Ivushka
01.09.2016, 13:58
А вот это странно...почему до первого курса этот укол не сделали? овариопротекторы же с самого начала надо использовать...У нас тут у Olushka_ina было так что начали не с первого курса - так вроде бы к ней "праздники" едва-едва через год вернулись..

Добавлено через 7 минут

Не стали делать укол, после химии праздники все как положено, поэтому перед следующим курсом.:):)

andrmos
01.09.2016, 14:05
Я согласен,что у вас не всё гладко,но люди могут высказать своё мнение,критиковать хоть самого Вл.Вл. У нас же один раз в КВН, что то сказали на Лукаша и команда больше не выступала.Он же у нас царь.Вот я пишу,а кто его знает что может быть за это.[/QUOTE]

Тоже до определенной степени, Немцов вот как-то высказался в грубой форме о ВВП, не долго потом прожил почему-то

Лол
01.09.2016, 16:12

Добрый вечер, Светлана! У меня тоже ремиссия и точно такие же страхи одолевают. Моё мнение, если в августе ПЭТ было, рановато для осложнений, скорее всего это не лимфома. Я тоже чуть что бегала по врачам и по платным и по омс. То одно болит, то другое и ничего не находят. Сейчас успокоилась, думаю, если лимфома вернётся, как то увижу, тем более моя врач сказала, что лимфоузлы полезут - не перепутаешь. Я давно не писала ничего, но читаю постоянно, почти у всех что нибудь болит, вот кто-то про спину писал и я вспомнила, что у меня тоже спина болела сильно очень, сейчас понимаю, что это была пробочка на ацеллбию, правда тогда врачу своему не поверила, бегала мрт делала (ничего не показала), кт тоже ничего, а сейчас когда ацеллбия закончилась и боли прошли, забыла уже, а тогда напридумывали, все копец....к тому же медицина у нас... Все врачи узкопрофильные и рассматривают только свой кусочек, неипривязывая его к основному диагнозу, хотя может это и правильно., короче, не заморачиваться, ну или старайтесь не сильно заморачиваться.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Ну раз Вам нравится, то и славненько! Но скажу Вам по секрету, любая религия секта;). А вот у меня справки нет.

Вы все мешаете в кучу.Религия и Вера вовсе не одно и то же.[/QUOTE]

Между прочем у вас в России люди себя чувствуют намного посвободней чем у нас . Я заканчивал Брянский БГТУ и есть с чем сравнивать.У нас смотришь телевизор, новости и думаешь где же эта страна Беларусь?[/QUOTE]

Добавлено через 12 минут
А мне за границей люди больше нравятся, приветливей они и улыбчивей, чем у нас. А у нас кроме раздражения друг на друга ничего уже и не осталось, вроде как люди как люди, поговоришь с каждым - хороший человек, а чуть мнения не совпали и все! Куда что девается? Крайняя нетерпимость к чужому мнению! И катастрофически низкий уровень, как это помягче, хорошего тона. Сразу оскорбления сыпятся хамские какие-то. И что очень пугает, что среди молодежи людей таких все больше, как жить дальше-то будут с такими установками?..

Светлана1980
01.09.2016, 16:27
[QUOTE=Лол;366368]Добрый вечер, Светлана! У меня тоже ремиссия и точно такие же страхи одолевают. Моё мнение, если в августе ПЭТ было, рановато для осложнений, скорее всего это не лимфома. Я тоже чуть что бегала по врачам и по платным и по омс. То одно болит, то другое и ничего не находят. Сейчас успокоилась, думаю, если лимфома вернётся, как то увижу, тем более моя врач сказала, что лимфоузлы полезут - не перепутаешь. Я давно не писала ничего, но читаю постоянно, почти у всех что нибудь болит, вот кто-то про спину писал и я вспомнила, что у меня тоже спина болела сильно очень, сейчас понимаю, что это была пробочка на ацеллбию, правда тогда врачу своему не поверила, бегала мрт делала (ничего не показала), кт тоже ничего, а сейчас когда ацеллбия закончилась и боли прошли, забыла уже, а тогда напридумывали, все копец....к тому же медицина у нас... Все врачи узкопрофильные и рассматривают только свой кусочек, неипривязывая его к основному диагнозу, хотя может это и правильно., короче, не заморачиваться, ну или старайтесь не сильно заморачиваться.

Спасибо за ответ!!! Пока ничего не беспокоило вроде жила себе спокойно, а как заболело так и начала накручивать, мне ведь сына еще растиь нужно ему всего то годик.Мы его 16 лет ждали он у нас первенец.

Лол
01.09.2016, 16:46
Не стали делать укол, после химии праздники все как положено, поэтому перед следующим курсом.:):)

Ивушка, добрый вечер! Писала Вам , писала, все куда то пропало, ну это ничего , повторюсь, по поводу бусерелина. У меня проблемы были по-женски, и тогда моя гинеколог предложила мне вместо операции по удалению матки вызвать ранний климакс именно с помощью бусерелина. Сделали три укола ( раз в три или в два месяца, уже не помню точно), но месячные прекратились и дела пошли на лад, но, через три месяца после последнего укола вылезла лимфома.., вот так. Я теперь думаю лучше бы матку удалили, а то что это связано не сомневаюсь (образование позволяет). Так что прежде чем бусерелином баловаться с врачами обсудите потщательней. При нашем диагнозе гормоны - не самый лучший вариант. А ещё про этих женщин, если можно, напишите поподробней, что значит повторная пересадка?

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Лол;366368]Добрый вечер, Светлана! У меня тоже ремиссия и точно такие же страхи одолевают. Моё мнение, если в августе ПЭТ было, рановато для осложнений, скорее всего это не лимфома. Я тоже чуть что бегала по врачам и по платным и по омс. То одно болит, то другое и ничего не находят. Сейчас успокоилась, думаю, если лимфома вернётся, как то увижу, тем более моя врач сказала, что лимфоузлы полезут - не перепутаешь. Я давно не писала ничего, но читаю постоянно, почти у всех что нибудь болит, вот кто-то про спину писал и я вспомнила, что у меня тоже спина болела сильно очень, сейчас понимаю, что это была пробочка на ацеллбию, правда тогда врачу своему не поверила, бегала мрт делала (ничего не показала), кт тоже ничего, а сейчас когда ацеллбия закончилась и боли прошли, забыла уже, а тогда напридумывали, все копец....к тому же медицина у нас... Все врачи узкопрофильные и рассматривают только свой кусочек, неипривязывая его к основному диагнозу, хотя может это и правильно., короче, не заморачиваться, ну или старайтесь не сильно заморачиваться.

Спасибо за ответ!!! Пока ничего не беспокоило вроде жила себе спокойно, а как заболело так и начала накручивать, мне ведь сына еще растиь нужно ему всего то годик.Мы его 16 лет ждали он у нас первенец.

Так приятно читать о чем то хорошем! Не накручивайтесь, занимайтесь сыном, от детей столько положительных эмоций, что они одни вылечат!

Optimistka
01.09.2016, 16:47
Здравствуйте всем !
И сколько уже копий сломалось во время моего неприсутствия…
И сколько обвинений и грязи вылилось на страницы форума – кошмар !!!
И вот высказываю субъективное мнение по прочитанному:
1. Зоинька,у Вас,к счастью – не высокодозная химия,а просто тяжелый протокол.И не дай Вам Бог высокодозку!!!
А жалеть Вас нельзя.Да-да-да! С Вашим характером Вы раскиснете сразу.А так- Вы-боец!
И все мы тут Мюнхгаузены,которые с помощью врачей сами себя вытаскиваем из болота.Только сами с помощью Господа нашего!
Никто кроме нас самих не знает и не чувствует того,что мы.И мы порой даже сами не можем объяснить кому-то - как нам хреново.
И не совсем культурный пендель,который Вам отвесила медсестра,пошел Вам на пользу! Вы еще больше разозлились и с большей силой боретесь за себя.
И внутренняя Ваша злость поперла наружу.Злость на болезнь,на тяжелую химию,на немощность временную и т.д и т.п.
И никто Вам не желает зла,не фантазируйте.
Только не надо злость проецировать на форумных людей,это не тактично.
Все мы разные,но клятая болезнь – одна.
Счастья Вам и здоровья!!!

2.Еля,я внимательно прочитала сообщение медсестры.А вы – нет.Она написала
ТОЛЬКО гематологическая болезнь.И оскор***ть ее,тем более она никак не обращалась к Вам – верх бескультурья.Ваш хамский комментарий в ее сторону напоминает тявканье маленькой собачки из подворотни,когда большие собаки выясняют отношения…

В отношении еды .Нет каких-то определенных правил.То есть в период химиотерапии больной ест то,что хочет и может,исключая или уменьшая некоторые продукты.
Я,например,после 2-го курса 3 недели ела только маринованные огурцы ,делала шикарный салат из натурального йогурта,огурцов,чеснока и укропа.А основное болюдо – томатный суп.

Начиная со 2-го курса у меня была постоянная нейтропения,лежала в стерильной палате.А на 5-ю и 6-ю нейтропению врач мне сказал сидеть дома и никуда не выходить,объясняя это тем,что мои микробы ко мне привыкли,а чужих – не надо!

Самое вредное для желудка во время химиотерапии – преднизолон.и у кого нездоровый желудок и кишечник надо принимать лекарства.
Стоматит лучше всего лечится вареньем из розы (сырая роза,перетертая с сахаром ).
И все забывают,что химиотерапия очень и очень плохо действует на нервную систему.Вот отсюда и хамство и злость и всякие поганки.

Через 10 дней еду на КТ.Боюсь,боюсь,боюсь…

Расписалась я сегодня,но допекло.

ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!

Светлана1980
01.09.2016, 17:06
Ивушка, добрый вечер! Писала Вам , писала, все куда то пропало, ну это ничего , повторюсь, по поводу бусерелина. У меня проблемы были по-женски, и тогда моя гинеколог предложила мне вместо операции по удалению матки вызвать ранний климакс именно с помощью бусерелина. Сделали три укола ( раз в три или в два месяца, уже не помню точно), но месячные прекратились и дела пошли на лад, но, через три месяца после последнего укола вылезла лимфома.., вот так. Я теперь думаю лучше бы матку удалили, а то что это связано не сомневаюсь (образование позволяет). Так что прежде чем бусерелином баловаться с врачами обсудите потщательней. При нашем диагнозе гормоны - не самый лучший вариант. А ещё про этих женщин, если можно, напишите поподробней, что значит повторная пересадка?

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Светлана1980;366371]

Так приятно читать о чем то хорошем! Не накручивайтесь, занимайтесь сыном, от детей столько положительных эмоций, что они одни вылечат!
Да это точно смотрю на него и говорю Богу спасибо, только вот еще бы от болезни избавиться я была бы самой счастливой на свете.

александр ш
01.09.2016, 17:09
Здравствуйте всем !
1. Зоинька,у Вас,к счастью – не высокодозная химия,а просто тяжелый протокол.И не дай Вам Бог высокодозку!!!
А жалеть Вас нельзя.Да-да-да! С Вашим характером Вы раскиснете сразу.А так- Вы-боец!
И все мы тут Мюнхгаузены,которые с помощью врачей сами себя вытаскиваем из болота.Только сами с помощью Господа нашего!
Никто кроме нас самих не знает и не чувствует того,что мы.И мы порой даже сами не можем объяснить кому-то - как нам хреново.
И не совсем культурный пендель,который Вам отвесила медсестра,пошел Вам на пользу! Вы еще больше разозлились и с большей силой боретесь за себя.
И внутренняя Ваша злость поперла наружу.Злость на болезнь,на тяжелую химию,на немощность временную и т.д и т.п.

ТОЛЬКО гематологическая болезнь.И оскор***ть ее,тем более она никак не обращалась к Вам – верх бескультурья.Ваш хамский комментарий в ее сторону напоминает тявканье маленькой собачки из подворотни,когда большие собаки выясняют отношения…

В отношении еды .Нет каких-то определенных правил.То есть в период химиотерапии больной ест то,что хочет и может,исключая или уменьшая некоторые продукты.
Я,например,после 2-го курса 3 недели ела только маринованные огурцы ,делала шикарный салат из натурального йогурта,огурцов,чеснока и укропа.А основное болюдо – томатный суп.

Начиная со 2-го курса у меня была постоянная нейтропения,лежала в стерильной палате.А на 5-ю и 6-ю нейтропению врач мне сказал сидеть дома и никуда не выходить,объясняя это тем,что мои микробы ко мне привыкли,а чужих – не надо!

Самое вредное для желудка во время химиотерапии – преднизолон.и у кого нездоровый желудок и кишечник надо принимать лекарства.
Стоматит лучше всего лечится вареньем из розы (сырая роза,перетертая с сахаром ).
И все забывают,что химиотерапия очень и очень плохо действует на нервную систему.Вот отсюда и хамство и злость и всякие поганки.

Респект Вам. Всё верно написали. Удачи.

Еля
01.09.2016, 17:16
Здравствуйте всем !

Я с Вами не общалась и не оскор***ла!!! Может это вы собачка?!))) Здоровье Вам и Удачи!

Лол
01.09.2016, 17:38
Здравствуйте всем !

Разложили все по полочкам!!! Вам тоже здоровья! Я после основной химии (r chor) на преднизолона, не просто есть, а Жрать хотела! Ела все, что содержит мясо (я мясоед), в том числе и мак дональдс и пиццу и т. П. Ерунду. И худела... Сейчас, правда, набрала свой вес и теперь с некоторой опаской ко всему этому отношусь, но тогда.., смотрела на Толстых тёток и мысль была только одна - уж лучше быть толстой и здоровой, чем стройной и больной. А по поводу нервной системы - наоборот- в очередях научилась ждать, на химии наслушалась столько историй, что начала сама себе завидовать, в общем опыт самый положительный.
В понедельник еду на ПЭТ и тоже боюсь, боюсь..

Добавлено через 4 минуты

Как всегда полностью с Вами согласна, и , как всегда восхищаюсь Вашим самообладанием и спокойствием и умением держать себя в руках. Но автопарка Ваша мне все таки не близка.

Добавлено через 51 секунду

Как всегда полностью с Вами согласна, и , как всегда восхищаюсь Вашим самообладанием и спокойствием и умением держать себя в руках. Но авотарка Ваша мне все таки не близка.

александр ш
01.09.2016, 18:36
Как всегда полностью с Вами согласна, и , как всегда восхищаюсь Вашим самообладанием и спокойствием и умением держать себя в руках. Но авотарка Ваша мне все таки не близка.[/QUOTE]

Понял.поменяю. Фото в Египте в декабре перед новым годом.

Ivushka
01.09.2016, 19:42

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Светлана1980;366371]

Добрый вечер! По поводу бусерелина, мне как раз гематолог (у которой лечусь) и сказала купить, чтобы не наступил ранний климакс. По поводу пересадок, со мной в палате лежала дама 57 лет. Первая пересадка была 3 года назад, теперь вернулось у неё лимфома и готовят к высокодозной с новой пересадкой (все с её слов), но капали ей что-то очень сильное, она даже не вставала практически. Больница федеральная, очень много с других городов именно на пересадку приехали. 15 на вторую химию, порасспрашиваю по подробней про пересадку.

lilac_gooseberry
01.09.2016, 20:01
верх бескультурья.Ваш хамский комментарий в ее сторону напоминает тявканье маленькой собачки из подворотни,когда большие собаки выясняют отношения…

И вновь у нас на арене здоровый человек (Optimistka) нападает на больного (Елю), а все остальные радостно выражают ей респект. Тенденция однако :) И все это, я напоминаю, называется Форумом поддержки больных людей. АПЛОДИСМЕНТЫ. ЗАНАВЕС. АНТРАКТ.

Ivushka
01.09.2016, 20:14
Дорогие форумчане! Давайте жить дружно! Радоваться маленьким и большим победам!

Химера
01.09.2016, 20:28
не желаю более наблюдать это.Зоя права.

Сергей_Б
01.09.2016, 20:43
И вновь у нас на арене здоровый человек (Optimistka) нападает на больного (Елю), а все остальные радостно выражают ей респект. Тенденция однако :) И все это, я напоминаю, называется Форумом поддержки больных людей. АПЛОДИСМЕНТЫ. ЗАНАВЕС. АНТРАКТ.

Послушайте, если успокоитесь вы, успокоится и вся тема, неужели не ясно? Просто спокойно уделите все свое внимание и силы своему выздоровлению

Людмила65
02.09.2016, 03:15
Почему Вы так реагируете на мнение других людей ? Каждый в праве его высказывать кто что ест,кто что пьет,кто о чем думает..Почему Ваше мнение самое правильное ?На то он и форум что-бы делиться своими мнениями ,опытом,переживаниями.Оптимистка прова \может немножко грубовато\даже та-же медсестра высказала свое мнение и имеет на то право.Человек сказал что ест сало и морковь Вы его уже разорвать готовы.Я понимаю у всех нервы но ведь надо как-то научиться контролировать свои эмоции .Я обидеть ни кого не хотела поэтому и пишу без имен я думаю каждый поймет....

Добавлено через 4 минуты
Светлана 1980 Вам правильно писали еще рано паниковать и поверьте мне Вы теперь будете всегда прислушиваться где что кольнуло.Но ведь у здоровых людей тоже где-то что-то побаливает.А тем-более что Вы перенесли такое лечение.И не уходите с форума делитесь своим опытом своими переживаниями ведь это кому-то может помочь.

Добавлено через 1 минуту
Сережа как у Вас дела ?

александр ш
02.09.2016, 04:45
Дорогие девушки может хватит уже, прям стыдно.Разные фото красивые вылаживать, мнения свои навязывать,как то не красиво.Мы здесь делимся своим опытом и всё,поддерживаем добрым словом,а вы прям взбесились,что с вами??

Светлана1980
02.09.2016, 05:05
Да действительно у всех что болит, но мы сразу думаем что все вернулось, я перенесла еще операцию на кишечнике т.к лимфома была в подвздошной кишке, удалили 30 см кишечника, а через 3 химиии у меня пошол некроз тканей яичника лопнула труба с гноем и начался перетанит, была проведена вторая операция удалили маточные трубы и яичник, но это был слава Богу не злокачественный процес и к онко не имеющий отношение потом еще 3 химии, а сейчас 1раз в 2 мес капают мобтеру.Дак ведь и стадия у меня не шуточная 4.Поеду 12 сентября на прием потом отпишусь.Спасибо всем за поддержку.У меня одна надежда что пэт поди бы показало онко.Всем быстрейшего выздоровления

Gallочка
02.09.2016, 05:18
Вот и поговорили :mad:

Спецом зашла почитать с " начала срача".... извините, но не нашла нападок со стороны НатальиМ, я вообще ничьих наездов не нашла( может не так близко воспринимаю всё)....у меня сложилось впечатление, что замутили разборки по инерции и даже не со зла...Зоя тАк прочувствовала беседу и её "близкие в теме" отреагировали молниеносно на зов, как настоящие подруги:) только тут не поле боя...поле БОРЬБЫ и она у нас общая...не хочу повторяться, но не нужно искать черную кошку в черной комнате :)

Вся эта часть жизни начиная от симптонов , диагноза...борьбы, боли и страха.... ожидания, надежды - очень сложный период...и каждый сам по себе другой и проходит СВОЙ путь, но с помощью...и какую - выбор за ним самим ...

как то пафосно написала ...но выпала минутка и прорвало ))))

Anatoly84
02.09.2016, 05:33

Доброе утро! Будем надеяться что не повлияет ни на что этот пропуск. Как сейчас себя чувствуете? рекомендации дали какие-нибудь до следующего курса?

Сергей_Б
02.09.2016, 05:54
Сережа как у Вас дела ?

Медицина в лице ГНЦ выкинула меня из своих шестеренок) Мол, нет у вас признаков лимфомы. А что ЛУ "светятся", то незачем было ПЭТ делать..
Вот такая логика. Ну правильно, они мастерски используют малейший повод для прекращения лечения. Но я их не обвиняю, а даже понимаю.

Короче, предписано ждать и наблюдаться. Придется)

Optimistka
02.09.2016, 06:16

Ах,Зоя, Ваши слова о моем здоровье да Богу в уши!!!
Очевидно Вы читаете только то,что касается Вас и пропустили Мои сообщения о себе.
Даже в сообщении,которое Вы цитируете.Некрасиво и непорядочно.

Такое ощущение,что на форуме образовались кланы какие-то.Бр,противно.

И Вам хочется аплодисментов и полного почитания и причитания о том,что Вы - самая больная из всех пишущих сюда?

Не надо так,мы все тут выздоравливающие,пусть даже не все,кто пишет был болен (мужья и жены бывших больных).
И делимся своим опытом и советами.

Девочки и мальчики - всем нам здоровья и терпения !!!

Светлана1980
02.09.2016, 06:38
Форумчане а у кого нибудь был пжт кт на кишечник, видит он опухоли или нет?

Людмила65
02.09.2016, 10:59
Сережа а как Вы сами себя чувствуете? симптомы болезни есть ?.А меня соседка у нее были плохие анализы крови боли в животе подозревали онкологию.Два года наблюдается худеет боли так и не ушли а у нее ничего не находят .Врачи сказали что это уже невростения.Я понимаю\сама такая\спокойно Вы жить уже не сможете но ведь можно еще где-то проконсультироваться.Дай Бог что-бы у Вас все было хорошо.

Татьяна 68
02.09.2016, 10:59
Всем, доброго дня! Скорее всего это будет мой последний пост, на этом форуме, потому что участвовать в таких разборках не хочу, а проходить мимо подобного и молчать будет не правильно. Когда я пришла на этот форум, тут царила атмосфера добра, было уютно и тепло. Можно было писать и не думать, что написанное, обернется против тебя. Думаю, что тут никто не нуждается в поддержке и заступничестве, вроде не малые дети. Мне трудно понять, почему стало нельзя высказывать свое мнение, делиться своими знаниями, почему надо нападать на человека, а тем более его оскор***ть, за то, что его совет не совпал с чьим то мнением. Здесь все взрослые люди, и у каждого своя голова на плечах, и каждый для себя может выбрать есть ему морковку с салом или не есть. Помогают жуки, человеку пусть ест на здоровье. Все мы разные, у всех разные организмы и ситуации. И вообще, если Богу угодно, то человек и от жуков исцелится, а если нет, то ни химии ни пересадки не спасут. А все болезни от стрессов и нервов, зачем же себя накручивать еще больше, и накручивать других. Хочется пожелать кто остается здесь, быть более терпимее и добрее к себе и окружающим. Мой пост ни в коем случае не написан в чей либо адрес конкретно, все виноваты одинаково. Еще раз всем мира и здоровья!

Людмила65
02.09.2016, 11:03
Света что-такое пжт .На КТ кишечник видно.Я писала на онлайн портал там пишут что-бы проверить кишечник нужно сделать МРТ.

Сергей_Б
02.09.2016, 11:05
Форумчане а у кого нибудь был пжт кт на кишечник, видит он опухоли или нет?

Если вы имеете ввиду ПЭТ-КТ, то обычно его делают для всего тела, а значит понятно и для кишечника. И если там есть объекты (например, опухоли), которые потр***яют повышенный уровень глюкозы, то они видны и считаются патологией. Подробности можно найти в инете

Людмила65
02.09.2016, 11:12
А у меня врач пишет латентное \скрытое\течение заболевания и тоже ждать.

Сергей_Б
02.09.2016, 11:13
Сережа а как Вы сами себя чувствуете? симптомы болезни есть ?.А меня соседка у нее были плохие анализы крови боли в животе подозревали онкологию.Два года наблюдается худеет боли так и не ушли а у нее ничего не находят .Врачи сказали что это уже невростения.Я понимаю\сама такая\спокойно Вы жить уже не сможете но ведь можно еще где-то проконсультироваться.Дай Бог что-бы у Вас все было хорошо.

Чувствую себя нормально. В последние 2 недели были боли в груди и в подреберье слева, но они прошли, так как скорее всего это была неврология от большой физической нагрузки. Остались эпизодические слабые боли за грудиной, типа тяжести. Так как выяснилось, что это не кардиология, то вот и осталось разобраться, что это. Но я особо не гружусь этим, так как иначе это могут быть"надуманные" боли, это серьезно. Да, консультироваться дальше надо, но спокойно)

Светлана1980
02.09.2016, 11:13
[QUOTE=Людмила65;366415]Света что-такое пжт .На КТ кишечник видно.Я писала на онлайн портал там пишут что-бы проверить кишечник нужно сделать МРТ.

Да это опечатка пэт кт имела ввиду.

Ivushka
02.09.2016, 11:15
Доброе утро! Будем надеяться что не повлияет ни на что этот пропуск. Как сейчас себя чувствуете? рекомендации дали какие-нибудь до следующего курса?

Добрый день всем! Самочувствие хорошее (намного болит горло). Поменьше жареного, жирного и острого. Сдать кровь для проверки лейкоцитов и узи (проблема с почкой). Во вторник планирую на работу.

Светлана1980
02.09.2016, 11:17
Если вы имеете ввиду ПЭТ-КТ, то обычно его делают для всего тела, а значит понятно и для кишечника. И если там есть объекты (например, опухоли), которые потр***яют повышенный уровень глюкозы, то они видны и считаются патологией. Подробности можно найти в инете
Спасибо.Просто патологической активности по пэт не выевлено, а живот что то болит?

Людмила65
02.09.2016, 11:29
Простите если я не по теме но прошу прочтите...Тише ,тише...Не судите, это грех..Вы порадуйтесь душою за успех...Вы поплачьте над чужою-над бедой...Сострадание-ручей с живой водой...Тише ,тише...Не ругайте с горяча..Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча...Не задуйте ненароком тот огонь..Поддержите, поднеси к нему ладонь...Тише ,тише Не врывайся в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь-сплошные этажи...Там, вверху ,возможно просто больше лжи..Тише тише .Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа...Много мнений, только помнить нужно впредь ,Что на всех свою рубаху не одеть... Тише, тише ...Там где слухи -правды нет ... Лишь Всевышний знает правельный ответ ...И от глаз его не скрыться ,не уйти,Вот поэтому живи и не суди.

елена117
02.09.2016, 11:40

Здравствуйте, Зоя! Вы молодец. Боец по природе. Не сдаетесь, не ноете, активно поддерживаете ноющих. Отчаянно боритесь с болезнью и побеждаете ее. И в дальнейшем я желаю Вам только длительной безрецидивной ремисси на многие десятилетия. И всю свою энергию (а Вы очень деятельный и энергичный человек - и это здорово) вы бросаете не только на борьбу с болезнь, но и на жаркие споры. Я понимаю Ваше возмущение и несогласие со многими вещами, но..... Попробуйте в Ваших спорах оказаться выше собеседника не опускаясь на его уровень. Вы так эмоционально стараетесь отстаивать свою точку зрения, что сами того не замечаете, как в Ваших сообщения проскальзывают грубые оскорбительные слова в сторону собеседника (в преддущих сообщениях ), которые, к сожалению, автоматически (как бы мы на этом форуме хорошо к Вам не относились) ставят Вас на один уровень с Вашим оппонентом. Вам надо давить собеседника фактами, аргументами, а не эмоционально, а то, к сожалению, это превращается в не очень хорошую перепалку, без конца и начала, в которой нет правых и виноватых. Не покидайте пожалуйста, форум, сообщайте нам о Ваших дальнейших успехах и о Вашей ремиссии, которой мы все Вам желаем.

александр ш
02.09.2016, 11:51
Всем, доброго дня! Скорее всего это будет мой последний пост, на этом форуме, потому что участвовать в таких разборках не хочу, а проходить мимо подобного и молчать будет не правильно. Когда я пришла на этот форум, тут царила атмосфера добра, было уютно и тепло. Можно было писать и не думать, что написанное, обернется против тебя. Думаю, что тут никто не нуждается в поддержке и заступничестве, вроде не малые дети. Мне трудно понять, почему стало нельзя высказывать свое мнение, делиться своими знаниями, почему надо нападать на человека, а тем более его оскор***ть, за то, что его совет не совпал с чьим то мнением. Здесь все взрослые люди, и у каждого своя голова на плечах, и каждый для себя может выбрать есть ему морковку с салом или не есть. Помогают жуки, человеку пусть ест на здоровье. Все мы разные, у всех разные организмы и ситуации. И вообще, если Богу угодно, то человек и от жуков исцелится, а если нет, то ни химии ни пересадки не спасут. А все болезни от стрессов и нервов, зачем же себя накручивать еще больше, и накручивать других. Хочется пожелать кто остается здесь, быть более терпимее и добрее к себе и окружающим. Мой пост ни в коем случае не написан в чей либо адрес конкретно, все виноваты одинаково. Еще раз всем мира и здоровья!

Добрый день Татьяна. А почему это будет Ваш последний пост? Кого Вы боитесь? Если кому то легче считать себя самым умным,то бог с ними,пускай будет так. Не надо ни кого боятся и из за кого то покидать этот форум,всё перемелется. Пускай считают меня дураком,что во время химии и в перерывах я кушал морковь со сметаной,пил и пью свекольный сок,ел и ем молочные продукты,много ел апельсин,гранат,яблок,пил и пью соки разные. В обед кушал солёное сало с хлебом. Да я такой.Но зато я прошёл всю химию без побочек,чувствовал себя не плохо(не считая один день после химии, сильно рвало), работаю, не принимаю ни каких таблеток и продолжаю радоваться жизни. Желаю и Вам всем этого.

Сергей_Б
02.09.2016, 12:06
Простите если я не по теме но прошу прочтите...Тише ,тише...Не судите, это грех..Вы порадуйтесь душою за успех...Вы поплачьте над чужою-над бедой...Сострадание-ручей с живой водой...Тише ,тише...Не ругайте с горяча..Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча...Не задуйте ненароком тот огонь..Поддержите, поднеси к нему ладонь...Тише ,тише Не врывайся в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь-сплошные этажи...Там, вверху ,возможно просто больше лжи..Тише тише .Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа...Много мнений, только помнить нужно впредь ,Что на всех свою рубаху не одеть... Тише, тише ...Там где слухи -правды нет ... Лишь Всевышний знает правельный ответ ...И от глаз его не скрыться ,не уйти,Вот поэтому живи и не суди.

Очень по душе пришлось стихотворение. А кто это сочинил?

Добавлено через 1 минуту
Добрый день Татьяна. А почему это будет Ваш последний пост? Кого Вы боитесь? Если кому то легче считать себя самым умным,то бог с ними,пускай будет так. Не надо ни кого боятся и из за кого то покидать этот форум,всё перемелется. Пускай считают меня дураком,что во время химии и в перерывах я кушал морковь со сметаной,пил и пью свекольный сок,ел и ем молочные продукты,много ел апельсин,гранат,яблок,пил и пью соки разные. В обед кушал солёное сало с хлебом. Да я такой.Но зато я прошёл всю химию без побочек,чувствовал себя не плохо(не считая один день после химии, сильно рвало), работаю, не принимаю ни каких таблеток и продолжаю радоваться жизни. Желаю и Вам всем этого.

Хорошо сказано, Александр, и все верно

Георгиий
02.09.2016, 12:06
...активно поддерживаете ноющих. ...Попробуйте в Ваших спорах оказаться выше собеседника не опускаясь на его уровень....
Аккуратнее с определениями ! Слишком многим это не понравиться...

александр ш
02.09.2016, 12:08
Да и хотел бы сказать, что у меня тоже диагноз не насморк. 3Б стадия, 2 месяца температура под 40, почти был парализован т.е очень трудно ходить,вставать,сын помогал сесть за руль авто, благо автомат - это перед тем как поставить диагноз. Поэтому все мы хл****ли боли и страха и хватит поливать грязью людей.

andrmos
02.09.2016, 12:19

За стихи спасибо, а и правда кто написал? Но у меня они оставили какое-то двоякое впечатление

Людмила65
02.09.2016, 12:28
Автора я не знаю ,но стих мне понравился.

александр ш
02.09.2016, 12:37
Стих правильный,но только поймут ли его все.

елена117
02.09.2016, 12:52
Аккуратнее с определениями ! Слишком многим это не понравиться...

я имею ввиду себя:)

andrmos
02.09.2016, 13:19

Да нет, стих складный, и вроде бы призывает к доброте и милосердию, но с другой стороны мне показалось, что он призывает к какому-то безропотному смирению что-ли, отсюда и двоякость восприятия

александр ш
02.09.2016, 13:21
Здравствуйте, Зоя! Вы молодец. Боец по природе. Не сдаетесь, не ноете, активно поддерживаете ноющих. Отчаянно боритесь с болезнью и побеждаете ее. И в дальнейшем я желаю Вам только длительной безрецидивной ремисси на многие десятилетия. И всю свою энергию (а Вы очень деятельный и энергичный человек - и это здорово) вы бросаете не только на борьбу с болезнь, но и на жаркие споры. Я понимаю Ваше возмущение и несогласие со многими вещами, но..... Попробуйте в Ваших спорах оказаться выше собеседника не опускаясь на его уровень. Вы так эмоционально стараетесь отстаивать свою точку зрения, что сами того не замечаете, как в Ваших сообщения проскальзывают грубые оскорбительные слова в сторону собеседника (в преддущих сообщениях ), которые, к сожалению, автоматически (как бы мы на этом форуме хорошо к Вам не относились) ставят Вас на один уровень с Вашим оппонентом. Вам надо давить собеседника фактами, аргументами, а не эмоционально, а то, к сожалению, это превращается в не очень хорошую перепалку, без конца и начала, в которой нет правых и виноватых. Не покидайте пожалуйста, форум, сообщайте нам о Ваших дальнейших успехах и о Вашей ремиссии, которой мы все Вам желаем.
Елена,а вот мне интересно знать кто- Людмила65, Светлана72,Anatoly84,
Александра Г,galia,12343,Eesti, Jolka,Olushka_ina,Ivushka,Светлана1980,Сергей_Б,Ге оргиий,andrmos,Optimistka,Светлана1980 и т.д не борец,кто смирился и активно ноет? Подскажите пожалуйста.

Георгиий
02.09.2016, 13:21
Да и хотел бы сказать, что у меня тоже диагноз не насморк. 3Б стадия, 2 месяца температура под 40, почти был парализован т.е очень трудно ходить,вставать,сын помогал сесть за руль авто, благо автомат - это перед тем как поставить диагноз. Поэтому все мы хл****ли боли и страха и хватит поливать грязью людей.

Позвольте спросить, как долго были проблемы с ногами и что сейчас ? У меня ЛХ 4а, год назад, когда опухоль выросла, то ущемила спинной мозг и частично отказали ноги. Опухоль и остистые отростки из позвоночника удалили, полгода ходил кое-как с такими же болевыми симптомами. После лечения ноги отошли, онемение только в пальцах. Рассказал это к вопросу: боли в пояснице и тазобедренных суставах есть ? гимнастику делаете какую-нибудь ? физические нагрузки допускаете ? Мне врач все это не советует пока делать.:o

Светлана1980
02.09.2016, 13:25
Александра Г,galia,12343,Eesti, Jolka,Olushka_ina,Ivushka,Светлана1980,Сергей_Б,Ге оргиий,andrmos,Optimistka,Светлана1980 и т.д не борец,кто смирился и активно ноет? Подскажите пожалуйста.
Пока не беспокоит я смирилась, а как что то болит так ною наверно, хочется ведь жить то.

Ксюня
02.09.2016, 13:36

Какое чудесное стихотворение! Спасибо!

Сергей_Б
02.09.2016, 13:40
Да нет, стих складный, и вроде бы призывает к доброте и милосердию, но с другой стороны мне показалось, что он призывает к какому-то безропотному смирению что-ли, отсюда и двоякость восприятия

Безропотное смирение - основа Веры, что ж поделаешь..

Инет не подводит - это Ирина Самарина, вот теперь интересно, что она, кто она..

александр ш
02.09.2016, 13:45
Позвольте спросить, как долго были проблемы с ногами и что сейчас ? У меня ЛХ 4а, год назад, когда опухоль выросла, то ущемила спинной мозг и частично отказали ноги. Опухоль и остистые отростки из позвоночника удалили, полгода ходил кое-как с такими же болевыми симптомами. После лечения ноги отошли, онемение только в пальцах. Рассказал это к вопросу: боли в пояснице и тазобедренных суставах есть ? гимнастику делаете какую-нибудь ? физические нагрузки допускаете ? Мне врач все это не советует пока делать.:o

Георгий у меня болели буквально все суставы,я не мог держать ручку в руках, но потом я не знаю, что произошло боли прошли сами.Диагноз я тогда ещё не знал.Но думаю отпустило.И буквально через неделю вздувается на шее лимфоузел. Я к врачу,она меня к онкологу,там иголку в шею и на анализ.Через 2 недели вызывают, у вас ЛГМ. Я обрадовался,что не НХЛ. Ложат в больницу, делают биопсию- НХЛ т-лимфома 3Б. Пытались ещё кое какие анализы взять,то иголка сломалась в грудине,то заморозка не брала, так они и не узнали чист ли у меня костный мозг. Решили 8 химий сделать,а там будет видно. Когда первые 2 химии сделали,ушёл и лимфоузел и суставы вообще перестали болеть.Гимнастику и ни какие упражнения не делал.Врач сказал после последней химии в течении года ни каких нагрузок.

Татьяна 68
02.09.2016, 14:01
Александр, спасибо! Но дело не в боязни, как то уже давно перестала бояться, и не в страхе, что не поймут, а в том, что неприятно читать, да и мои посты тоже вызывали раздражение и гнев, вывод один, значит не умею общатся на форумах, да и не любитель я таких посиделок. А насчет морковки, сала, соков и т.д. я сама все это ем и пью, но лейкоциты упорно выше 3 не поднимаются, хотя причин быть такими низкими уже давно нет.
Стихотворение читала это давно, оно и правда хорошее, у автора еще много есть потресающих вещей, почитайте кому понравилось.

andrmos
02.09.2016, 14:03
Безропотное смирение - основа Веры, что ж поделаешь..

Инет не подводит - это Ирина Самарина, вот теперь интересно, что она, кто она..

Смирение может и основа, но почему оно должно быть безропотным?

Георгиий
02.09.2016, 14:21

ударили о щеке - подставь другую ? Это не для нас, друзья !;)

andrmos
02.09.2016, 14:24

Абсолютно согласен:)

12343
02.09.2016, 14:25
Всем привет.сегодня была уврача .назначили у зи на понедельник лимфоузлов.потом фгс(трубочку глотать)и на 28 пэт.и з всего этого очень боюсь трубочку глотать)��ниразу не глотала ее.

Сергей_Б
02.09.2016, 14:32

Не знаю, для меня оно вот такое, и мне это нравится)

Добавлено через 4 минуты
Всем привет.сегодня была уврача .назначили у зи на понедельник лимфоузлов.потом фгс(трубочку глотать)и на 28 пэт.и з всего этого очень боюсь трубочку глотать)��ниразу не глотала ее.

Эта процедура похоже на просто "боюсь", на "очень боюсь" вроде не тянет)

Некоторые спецы не используют лидокаин почему-то, поэтому можно иметь свой, самому пшикнуть пару раз, ну или персонал там попросить.

Короче, вполне можно пережить

andrmos
02.09.2016, 14:33
Не знаю, для меня оно вот такое, и мне это нравится)

Если нравится, то это отлично, но совсем не задаваться ни какими вопросами, принимать все на веру... а вдруг обманывают. Нет это не по мне, но оговорюсь, я абсолютный атеист

Татьяна 68
02.09.2016, 14:35
Георгий , не надо говорить за всех, только за себя! А на остальные вопросы касаемых веры, лучше поискать ответы на других форумах, а еще лучше в книгах на эту тему. Только не надо, говорить, что все вами прочитано и все знаете, не поверю.

Сергей_Б
02.09.2016, 14:39
Если нравится, то это отлично, но совсем не задаваться ни какими вопросами, принимать все на веру... а вдруг обманывают. Нет это не по мне, но оговорюсь, я абсолютный атеист

И я тоже атеист, пока, и не абсолютный, но начинаю жалеть об этом)

andrmos
02.09.2016, 14:44
И я тоже атеист, пока, и не абсолютный, но начинаю жалеть об этом)

От чего же начинаете жалеть?

Сергей_Б
02.09.2016, 14:48
От чего же начинаете жалеть?

Я на пути к Вере, какой она будет для меня, я не знаю, но углу***ться в этот вопрос здесь не очень хочется

andrmos
02.09.2016, 14:49

по сравнению с трепанобиопсией - сущие пустяки, я правда не глотал

Георгиий
02.09.2016, 14:59
Георгий , не надо говорить за всех, только за себя! А на остальные вопросы касаемых веры, лучше поискать ответы на других форумах, а еще лучше в книгах на эту тему. Только не надо, говорить, что все вами прочитано и все знаете, не поверю.

Это мое личное мнение и за всех я не говорил, как и об остальном, вами написанном. не надо негатива, только-только вроде все устаканилось:confused:

andrmos
02.09.2016, 14:59
Я на пути к Вере, какой она будет для меня, я не знаю, но углу***ться в этот вопрос здесь не очень хочется

Ну ладно, успехов Вам, а главное здоровья:)

Татьяна 68
02.09.2016, 15:13
Извините, я не знала что вы про себя говорите во множествееном числе. И отвечала я всм, кто считает себя атеистом и задает вопросы касающиеся веры. Я отношусь с уважением ко всем людям, не важно какой он веры или атеисты вообще, просто зачем опять и опять поднимать этот вопрос на форуме про лимфому. Я писала выше, что общаться не умею, прошу еще раз меня простить.

Сергей_Б
02.09.2016, 15:23
Извините, я не знала что вы про себя говорите во множествееном числе. И отвечала я всм, кто считает себя атеистом и задает вопросы касающиеся веры. Я отношусь с уважением ко всем людям, не важно какой он веры или атеисты вообще, просто зачем опять и опять поднимать этот вопрос на форуме про лимфому. Я писала выше, что общаться не умею, прошу еще раз меня простить.

Зачем? Затем, что люди хотят высказываться по любому вопросу, и не важно, на каком форуме, и имеют на это полное право. Ну что вы навязываете другим свои правила?
И кстати у верующих людей нет права на истину, так же как и атеистов.
Лучше бы высказываться осторожнее

Добавлено через 5 минут
Ну ладно, успехов Вам, а главное здоровья:)

Да, забыл все же уточнить, как важно все же всегда высказываться точнее.
Это о себе. Как там оно было - безропотное смирение? Я конечно не имел ввиду нашу повседневную жизнь. Смирение - там, где никто больше не видит, и ты один на один с ..., и безропотно смиряешься. Уж не знаю, понятно ли.. Ну и все, наконец закроем тему)

Татьяна 68
02.09.2016, 15:37
Сергей, Вы наверное правы, нельзя людям навязывать свое мнение, и что то запрещать, а тем более нельзя осуждать человека, что он не верит, это как дар, ведь мы не осуждаем, когда один может рисовать и петь, а у другого нет такого талана. Но и читать когда богохульничают, тоже поверте очень неприятно, но это мои проблемы, поэтому все таки я удаляюсь с форума. Еще раз, всем здоровья!

Георгиий
02.09.2016, 15:38
Мне все чаще вспоминается игра в сломанный телефон...Быть может причина в том, что сразу схватываем слова, текст, а надо сначала вникнуть в суть написанного и понять о чем мысль, не ища подвоха ?

Сергей_Б
02.09.2016, 15:43
Сергей, Вы наверное правы, нельзя людям навязывать свое мнение, и что то запрещать, а тем более нельзя осуждать человека, что он не верит, это как дар, ведь мы не осуждаем, когда один может рисовать и петь, а другого нет такого талана. Но и читать когда богохульничают, тоже поверте очень неприятно, но это мои проблемы, поэтому все таки я удаляюсь с форума. Еще раз, всем здоровья!

Я не понимаю, что это такое "богохульничать"
Вера предполагает терпимость? Если да, почему "очень неприятно"?
Не понимаю. Всего доброго.

Добавлено через 1 минуту
Мне все чаще вспоминается игра в сломанный телефон...Быть может причина в том, что сразу схватываем слова, текст, а надо сначала вникнуть в суть написанного и понять о чем мысль, не ища подвоха ?

Вот точно, так и есть

galia
02.09.2016, 16:01
Всем добрый вечер. Читая ежедневно наш форум не удержалась чтобы не "вставить словечко" для моей снохи слова"лимфома-это рак" просто убийственный .поэтому когда мы говорим на эту тему с ней я всегда стараюсь не произносить слово"рак".мв как то "обходимся"словами типа"гематологическое заболевание".она говорит что давно не читает про своё заболевание т.к.ничего утешительного не вычитала.этим занимаюсь я.зачем?даже не знаю вошло в привычку за эти 1.5года.на мой вопрос "как ты себя чувствуешь?" она всегда отвечает"я здорова как бык.что со мной сделается?"

Добавлено через 6 минут
Хотя я и знаю что это далеко от истины но сама вроде ненадолго успокаиваюсь.просто поражаюсь сколько в ней внутренней силы.а может эти силы ей придают двое малышей?так что пожалуйста не надо никому уходить с форума.всё равно нам никто лучше не поймёт и не поддержит чем сами больные или их близкие .так что всем душевного равновесия и мира в наших семьях

елена117
02.09.2016, 20:14

Почему же именно борцы. Мы все тут борцы ....с болезнью. Просто мы все очень и очень разные по эмоциональному складу. У некоторых людей жизненная активность и энергия бьют через край- я думаю это очень и очень хорошо (особенно в борьбе с болезнью), другие просто борются, совсем другие (я например) ни с чем не борются, а постоянно ноют и льют слезы. То, что я написала для Зои , нисколько не умоляет всех присутствующих здесь, мужественных людей. И в мыслях не имела кого-то обидеть. Огромного всем здоровья и долгой-долгой ремиссии.

Ivushka
02.09.2016, 20:15

Добрый вечер! Не бойтесь, не больно, просто неприятно. Главное дышать как скажет доктор (иначе слюни ручьём). Все очень быстро. Главное не есть и не пить перед процедурой.

Светлана1980
03.09.2016, 06:38
Добрый вечер! Не бойтесь, не больно, просто неприятно. Главное дышать как скажет доктор (иначе слюни ручьём). Все очень быстро. Главное не есть и не пить перед процедурой.
Я глотала, быстро и не больно немного не приятно.

12343
03.09.2016, 10:17
Спасибо всем.немного вроде успокоилась я.в понедельник предстоит узи,надеюсь все в порядке будет!)

Светлана1980
03.09.2016, 10:27
Спасибо всем.немного вроде успокоилась я.в понедельник предстоит узи,надеюсь все в порядке будет!)
Все будет ок

Людмила65
04.09.2016, 09:43
А я тоже реву, бывает как накатит, и так жалко себя становится ,и жить хочется .А бывает на целый день забудешь о болезни и так спокойно на душе, как до болезни.А иногда среди ночи проснешься и из-за плохих мыслей больше не уснешь ,,спасает интернет.Мне мои родные говорят чего ты по ночам в интернете сидишь,а что у нас в душе твориться знаем только мы.Мне кажется этот форум не только для того что-бы писать только о болезни ,ведь можно иногда и на отвлеченные темы ,а то так можно с ума сойти.Это лично мое мнение и я ни кому его не навязываю.

Добавлено через 4 минуты
Я в интернете с женщиной познакомилась.У нее рак поджелудочной железы .За 12 лет лечения она перенесла 8 операций .И когда заболела стала глубоко верующим человеком и она говорит ей это очень помогает......

Светлана1980
04.09.2016, 10:03
Я уже сегодня наревелась, ребенку всего год, а у меня кишечник болит в облости шва не проходит, вот сижу смотрю на малыша и реву.Хочется его вырастить я ведь его так долго ждала.А на прием только еще 12 сентября.Боюсь.Пусть нам Бог поможет.

александр ш
04.09.2016, 14:12
А я тоже реву, бывает как накатит, и так жалко себя становится ,и жить хочется .А бывает на целый день забудешь о болезни и так спокойно на душе, как до болезни.А иногда среди ночи проснешься и из-за плохих мыслей больше не уснешь ,,спасает интернет.Мне мои родные говорят чего ты по ночам в интернете сидишь,а что у нас в душе твориться знаем только мы.Мне кажется этот форум не только для того что-бы писать только о болезни ,ведь можно иногда и на отвлеченные темы ,а то так можно с ума сойти.Это лично мое мнение и я ни кому его не навязываю.

Добавлено через 4 минуты
Я в интернете с женщиной познакомилась.У нее рак поджелудочной железы .За 12 лет лечения она перенесла 8 операций .И когда заболела стала глубоко верующим человеком и она говорит ей это очень помогает......
Добрый вечер. Конечно на форуме можно писать о чём вы думаете,поплакаться,поделится мыслями,смотришь и полегчает.Мы же когда заболели в интернете не зря на этот форум наткнулись,потому что искали кому можно наболевшее рассказать,услышать ответ.Когда я заболел,то тоже на душе было хреново.Первые месяца 2-3 и не спал и мысли лезли разные в голову,ну как у всех,думал сума сойду.Решил не болеть ,а на работу идти между химиями. И знаете когда пошёл работать, как то на разные плохие мысли и времени не осталось т.е. с работы дамой,ещё что нибудь дома сделать,в гараж,с машиной повозится.За день намотаешься и спишь без задних ног.Стал по выходным в церковь ходить, тоже не мешает жизни. Короче не хватает время на дурные мысли. Поэтому я считаю надо чем нибудь себя занять и побольше если хватает сил и жить, ни кто не знает сколько ему отмерено. Вот я заболел 2 года назад и жив,а два очень знакомых парня, здоровые умерли-сердце.

Людмила65
04.09.2016, 14:30
Я домохозяйка у нас свое хозяйство было, коровы быки, но уже с возрастом стало тяжело и мы с мужем убрали большую часть хозяйства.Остались только овцы ,муж справляется сам.У меня много свободного времени,раньше я находила себе занятие.У нас большой дом,огород и я могла даже неделю не выходить на улицу.А сейчас не могу находиться дома ,мне не хватает общения.Думала пойти на работу ,но не-знаю как буду себя чувствовать.У меня знакомая тоже в такой ситуации ,выходит из дома и просто бродит по городу....

Добавлено через 1 минуту
Я тоже стала ходить в церковь когда хочется.А раньше только по праздникам.

Добавлено через 4 минуты
Света я разговаривала с врачем по поводу кишечника он мне сказал что у всех с таким заболеванием в кишечнике дизбактериоз,от сюда и боли.У меня тоже все внутри болит и печет а диагноз еще не поставили,а на обследовании кишечник ,желудок все в норме.

Сергей_Б
04.09.2016, 14:55

Добавлено через 4 минуты

Жутковато это читать. Если не найти себе утешительного убежища от страха, можно сгореть, и все, и интернет не поможет, часто он и бездушный и злой, как уже убедились.
Я вот хотел узнать, как бороться с химиотерапией, и пришел сюда найти или поделиться информацией, в этом и облегчение. А "все будет хорошо" - что это за помощь? Хотя может, и не прав.

Людмила, ну если обследования ничего не показывают, тогда сделайте еще одно, новое, или придумайте и проводите регулярно свой комплекс - вес, температура, ЛДГ и т.д., и внушите себе - если чисто, то я здорова. А иначе это путь в никуда или вниз

Добавлено через 7 минут
Добрый вечер. Конечно на форуме можно писать о чём вы думаете,поплакаться,поделится мыслями,смотришь и полегчает.Мы же когда заболели в интернете не зря на этот форум наткнулись,потому что искали кому можно наболевшее рассказать,услышать ответ.Когда я заболел,то тоже на душе было хреново.Первые месяца 2-3 и не спал и мысли лезли разные в голову,ну как у всех,думал сума сойду.Решил не болеть ,а на работу идти между химиями. И знаете когда пошёл работать, как то на разные плохие мысли и времени не осталось т.е. с работы дамой,ещё что нибудь дома сделать,в гараж,с машиной повозится.За день намотаешься и спишь без задних ног.Стал по выходным в церковь ходить, тоже не мешает жизни. Короче не хватает время на дурные мысли. Поэтому я считаю надо чем нибудь себя занять и побольше если хватает сил и жить, ни кто не знает сколько ему отмерено. Вот я заболел 2 года назад и жив,а два очень знакомых парня, здоровые умерли-сердце.

Александр - Железный Человек)
Это с уважением

NatalyM
04.09.2016, 14:56
Жутковато это читать. Если не найти себе утешительного убежища от страха, можно сгореть, и все, и интернет не поможет, часто он и бездушный и злой, как уже убедились.
Я вот хотел узнать, как бороться с химиотерапией, и пришел сюда найти или поделиться информацией, в этом и облегчение. А "все будет хорошо" - что это за помощь? Хотя может, и не прав.

Говорят, надо найти того, кому хуже, чем тебе, и помочь ему...

Сергей_Б
04.09.2016, 15:02
Говорят, надо найти того, кому хуже, чем тебе, и помочь ему...

Это точно, но хорошо бы, чтобы результат помощи был виден, но это часто только желаемое, а не действительное. Вот и получается, по сути только сам себе можешь помочь.

Людмила65
04.09.2016, 15:16
Кто хочет заходите на мою страничку в однокласниках,она открыта для всех Бибина Людмила \Кишкинова\ Я буду рада с Вами общаться не только на форуме.

Добавлено через 7 минут
Вы знаете есть люди которым в 1000 раз хуже чем мне.Наши друзья в один год потеряли двух сыновей.Одному 26лет разбился на машине\самый лучший друг моего сына\ ,работал следователем,а второй 32 года работал начальником Говд в Электростали не вынес смерти брата ,остановка сердца.

Добавлено через 2 минуты
Сережа а какой помощи Вы здесь ждали ,если гематологи не всегда могут разобраться.Он мне говорит здесь Вам не диагностический центр.

Сергей_Б
04.09.2016, 15:17
Кто хочет заходите на мою страничку в однокласниках,она открыта для всех Бибина Людмила \Кишкинова\ Я буду рада с Вами общаться не только на форуме.

Я прошел уже период соцсетей, сейчас все это неинтересно. Ну вот только здесь еще осталось, профильное общение)

Людмила65
04.09.2016, 15:24
Если бы не селезенка и спина которые время от времени болят,да еще пониженный гемоглабин я бы точно решила что я здорова.В общем я решила что надо отдохнуть от мрачных мыслей и купила билеты в Абхазию.

Сергей_Б
04.09.2016, 15:27
Сережа а какой помощи Вы здесь ждали ,если гематологи не всегда могут разобраться.Он мне говорит здесь Вам не диагностический центр.

Повторю, мне нужна была информация о болезни и истории людей. Когда я получал, что хотел, чувствовал спокойнее. Или приятно, что можешь рассказать что-то полезное человеку. Все просто.
Да мало ли, что они говорят. Они тоже все в чем-то больные душой, так как через них проходят тысячи. Если бы они жили в счастливые времена, то они каждый день бы возрождались. А так почти все врачи - как зомби. Это их способ самозащиты от нашей жизни. В итоге они их тоже будут судить испытаниями раньше или позже, но сейчас они не хотят об этом думать.

Добавлено через 2 минуты
Если бы не селезенка и спина которые время от времени болят,да еще пониженный гемоглабин я бы точно решила что я здорова.В общем я решила что надо отдохнуть от мрачных мыслей и купила билеты в Абхазию.

Ну вот, то что надо, главное, что близко, да и бархатный сезон вот-вот)

александр ш
04.09.2016, 15:43
Я вам хочу сказать,что врачи сами многого чего не понимают в нашей болезни.Они не знают сколько будет ремиссия, поможет ли химия и т.д., оно и понятно,никто до сих пор не знает откуда эта зараза берётся на нашу голову.Вот когда врачи,учёные будут знать откуда это всё,вот тогда я думаю и с лечением будет всё ОК. А Абхазия это отлично, отдых нужен обязательно.

galia
04.09.2016, 16:15
А вот тут я полностью согласна с Александром.это мы смотрим на врачей как на богов в надежде услышать что то спасительно-утешительное а ведь многие из них в конце разговора о прогнозе показывают пальцем в небо и говорят"а вообще то КПК там распорядится..".когда после 6хт я спросила у зав.отд.хт о наших делах она мне ответила'если бы не закл.игх сделанное в ронц Блохин а я никогда бы и не поверила что у вас двккл"и буквально в этот же день медсестра нашего кабинета где мы проходим контрольной.осмотры сказала мне наедине"слушай а может к неё и вправду ничего не было"?а она работает 22года.и то что медсестры иногда знают не меньше докторов я думаю со мной многие согласяться

Добавлено через 10 минут
И когда она увидела мой удивленный взгляд ОНП мне сказала что"я проработав 22 года убедилась что медицина и человек не изучены даже нп половину"это слова не теоретика а практика который ежедневно с утра до вечера видит больных.сказать что я этот день получила шок-,это не сказать ничего.. А моя Сноха сидела думала и говорит"ну значит мы пролечились нп всякий случай"и вот так мы и живём с мыслью что это все было/6хт и 8мабтер-на всякий случай"может конечно в глубине души у неё совсем другое..но чисто внешне и для окружающих"я здоровп как бык"

Добавлено через 4 минуты
И во время всех хт она мне говорила'ч постоянно живу м мыслью что вот-вот сейчас мне скажут что у меня неправильный диагноз"может так и надо?хотя они молодые но иногда они нам подают пример стойкости т выдержки

Сергей_Б
04.09.2016, 18:36
Я вам хочу сказать,что врачи сами многого чего не понимают в нашей болезни.Они не знают сколько будет ремиссия, поможет ли химия и т.д., оно и понятно,никто до сих пор не знает откуда эта зараза берётся на нашу голову.Вот когда врачи,учёные будут знать откуда это всё,вот тогда я думаю и с лечением будет всё ОК. А Абхазия это отлично, отдых нужен обязательно.

99% из них, даже если знают, им и то недосуг применить, а все их рекомендации - из одного и того же учебника прошлого века. А 1% из них, которые профессионалы, встречаются 1% пациентов.

Ivushka
04.09.2016, 20:37
Добрый вечер! А я вернулась из Абхазии в начале августа. Забыла там про все болячки. Съездите в Новый Афон на экскурсию(пещера и мужской монастырь), нам очень понравилось.

12343
05.09.2016, 03:53
Как я обожаю Абхазию!!!!еще бы туда съездила)

Кусюша
05.09.2016, 05:33
Добрый день!
Читаю эту ветку форума неделю ...
Удивляюсь вашей стойкости и силе. Помоги вам всем Господи!!! Мне ставят лимфому под вопросом. Сейчас ищу где сделать торакоскопию. Кто-нибудь есть из Новосибирска? :)

Екатерина86
05.09.2016, 05:35
Доброе утро. Подскажите где делали ПЭТ-КТ. Хочу сделать. Цены сильно различаются. В Москве около 65000. В Питере нашла за 31000руб в ЛДЦ, но отзывы об организации нехорошие. Кто делал? Где хорошие специалисты и приемлимая цена?

Кусюша
05.09.2016, 05:37
Я делала в Тюмени, за 37...условия и отношение нормальное, результаты и описание сразу отдали.

Anatoly84
05.09.2016, 06:18
Добрый день всем! Самочувствие хорошее (намного болит горло). Поменьше жареного, жирного и острого. Сдать кровь для проверки лейкоцитов и узи (проблема с почкой). Во вторник планирую на работу.

Здравствуйте!!Ну и хорошо что все идет неплохо. Т.е. даже не исключать,а просто по-меньше...интересно!

Добавлено через 14 минут

Добрый день, не переживайте на счет ФГС, не так страшен черт как его малюют))Делал эту процедуру несколько раз(по своим проблемам с ЖКТ)Много разных "трубочек" бывает и эта, я вам скажу, самая безобидная)))Мин 2-3 потерпеть и свобода))А вот ледокаин неясно зачем...Вроде как замораживает, а смысла в этом лично на себе не почувствовал: что 20 лет назад без него, что сейчас с ним!!Ощущения теже самые и пару дней после процедуры точно так же в горле першит. Потом само проходит.

Добавлено через 25 минут
Наконец- то время нашлось рассказать , что у нас. Положила вчера дочку в РОНЦ. Какая катавасия была, что бы ацеллбию с собой в Москву привезти, без мата не опишешь. Погоняли меня прилично, но и ацеллбию, и золадекс привезли с собой. Кстати, 700 мл ацелбии, согласно росписи на рецептах около 82000 руб. стоит. В отделение вчера вошли, это просто как в кино, после нашего- то астраханского. Палата оборудованные, дочка лежит в трехместной, туалет и душ в палате, балкон огромный. Она у меня на 20 этаже лежит. Отношение медперсонала поразительно доброе, у нас то всё больше гавкали на больных. И врачи и медсестры сразу спрашивают про дочкины руки, что это мол, объясняем что вот так у нас первый курс прошел. Единственное плохо задержка практически на неделю от курса, врачи решили полностью проверить организм, что наши" доктуры" наделали. Так что курс или завтра или в четверг начнут. И помпы, как оказалось, надо самим покупать, в аптеке в РОНЦ они стоят 2350, а надо 4 шт. Через два дня их меняют. Знали бы в Астрахани достали бы эти помпы. И как назло, этопозид и циклофосфан у них закончился, тоже надо будет купить. Ну ничего, в следующий раз более подготовленные приедем. Дочка хоть спокойная, не нервничает из- за криков и сомнений в некомпетентности врачей нет. Вот такие у нас новости.

Здравствуйте,Светлана!! Как ваша дочь себя чувствует??отдыхаете дома?

Всем добрый день....
п.с. ну ужели и вправду с форума по уходили завсегдатаи....печально это видеть.

Людмила65
05.09.2016, 06:34
Здраствуйте Кусюша а какие нибудь симптомы у Вас есть интерисуюсь потому-что у самой под вопросом с января месяца.

Добавлено через 9 минут
Вы знаете действительно только Господь бог знает что с нами будет.Когда в 1992 году мне поставили диагноз рак щитовидной железы у меня было такое-же состояние растерянности и страха.На моем пути попались очень хорошие врачи и за это я им очень благодарна.Я живу а многих с таким же диагнозом уже нет,одних по причине болезни а других потому-что не стали прислушиваться к рекомендациям врачей .А потом прошло немного времени все как-то само сабой забылось и началась обычная жизнь.

Лол
05.09.2016, 06:36
Доброе утро. Подскажите где делали ПЭТ-КТ. Хочу сделать. Цены сильно различаются. В Москве около 65000. В Питере нашла за 31000руб в ЛДЦ, но отзывы об организации нехорошие. Кто делал? Где хорошие специалисты и приемлимая цена?

В Ронц на каширке в прошлом году 45 стоило

NatalyM
05.09.2016, 06:42
п.с. ну ужели и вправду с форума по уходили завсегдатаи....печально это видеть.
Привет всем!
Завсегдатаи, думаю, не ушли. А вот солирующая группа, надеюсь, подольше не появится. Потому что вряд ли оне сдадутся так просто.

galia
05.09.2016, 07:09
Да какая разница"солирующая"или на"подтанцовке"все равно они все умнички и красотки.дай бог здоровья им и всем их близким.согласитесь что без"лидеров"все равно как-то не то..я думаю что все таки в нашем"семействе"все "устаканится"

Anatoly84
05.09.2016, 07:43
Привет всем!
Завсегдатаи, думаю, не ушли. А вот солирующая группа, надеюсь, подольше не появится. Потому что вряд ли оне сдадутся так просто.

Слушайте, давайте уже закроем тему ругани, тошно уже. Не в том суть. Всем себя в руках и рамках держать надо, а если кто-то и переступает нужно пропускать(нервозность у всех тут присутствующих по понятным причинам) ибо форум у нас тут не для общения по поводу игры в тетрис и обсуждения нижнего белья звезд сцены. Все делятся опытом и любой он ВАЖЕН всем!А ругань по сути происходила из-за индивидуальности каждого организма, что в принципе неоспаримо.

александр ш
05.09.2016, 08:24
Слушайте, давайте уже закроем тему ругани, тошно уже. Не в том суть. Всем себя в руках и рамках держать надо, а если кто-то и переступает нужно пропускать(нервозность у всех тут присутствующих по понятным причинам) ибо форум у нас тут не для общения по поводу игры в тетрис и обсуждения нижнего белья звезд сцены. Все делятся опытом и любой он ВАЖЕН всем!А ругань по сути происходила из-за индивидуальности каждого организма, что в принципе неоспаримо.

Добрый день. Согласен 100%. Пары выпустили и хватит. Жизнь продолжается. Если кого обидел прошу прощения. А общаться нам нужно всем обязательно и делится опытом .

Людмила65
05.09.2016, 08:24
Анатолий Вы как всегда правы.Девочки появляйтесь и не надо обижаться.Здесь мужчины оказались терпимее чем женщины.В каждой семье есть и ссоры и примерения вот и нашу это не обошло.

NatalyM
05.09.2016, 08:41
Я-то не против закрыть эту тему, только уж очень много они на меня гадости вылили только потому, что я посмела иметь свое мнение, и я это не скоро забуду. И сомневаюсь, что в их стиле общения что-то изменится. Или вы тоже думаете, что я "с у к а такая"?

Anatoly84
05.09.2016, 09:00
Я-то не против закрыть эту тему, только уж очень много они на меня гадости вылили только потому, что я посмела иметь свое мнение, и я это не скоро забуду. И сомневаюсь, что в их стиле общения что-то изменится. Или вы тоже думаете, что я "с у к а такая"?

Нет, я так не думаю. Это явный перебор, согласен абсолютно. На личности вообще не стоит переходить, а тем более на оскорбления. Не расстраивайтесь и будьте здоровы!)Нам о другом надо мыслить, а не негатив в душе таить.

П.с. Зоя, только что с курса нелегкого, постарайтесь понять ее заносчивость, возможно это и реакция организма на лечение - в плане возбудимости и раздражительности, агрессии. Это не умиляет подобных выпадов, да, но все же, подумайте на этот счет. Не со зла это все.

П.п.с. Господа, всегда, делайте скидку на возможные побочки и то состояние когда человек лечится и находится в ремиссии - это абсолютно разные как в физическом так и в эмоциональном плане. Не стоит об этом забывать и думать об этом прежде чем отвечать, за возможно и не обоснованный, чей-то выпад. Берегите себя, свои нервы и близких!

Людмила65
05.09.2016, 09:15
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.

Кусюша
05.09.2016, 09:26
У меня с мая приступы удушья... Сначала у терапевта обследовалась , потом невролог лечил " от хранической усталости" . Лечили 2 месяца витаминами, актовегином и внушали, что всё у меня хорошо. Приступы удушья так и продолжаются. В августе пошла к другому неврологу. Который с порога сказал, что я не его больной и отправил на МСКТ. Там обнаружили образование в средостени. Пошла на констультацию к пульманологу, онкологу и приняли решение ехать на ПЭТ КТ в Тюмень. Там новообразование моё светилось и драло глюкозу...
Теперь в ежедневных хождениях по мукам где сделать тарокоскопию для биопсии...

NatalyM
05.09.2016, 09:36
П.с. Зоя, только что с курса нелегкого, постарайтесь понять ее заносчивость, возможно это и реакция организма на лечение - в плане возбудимости и раздражительности, агрессии. Это не умиляет подобных выпадов, да, но все же, подумайте на этот счет. Не со зла это все.

П.п.с. Господа, всегда, делайте скидку на возможные побочки и то состояние когда человек лечится и находится в ремиссии - это абсолютно разные как в физическом так и в эмоциональном плане. Не стоит об этом забывать и думать об этом прежде чем отвечать, за возможно и не обоснованный, чей-то выпад. Берегите себя, свои нервы и близких!
Нет. Хамство неприемлемо при любых обстоятельствах. Все больные форумчане проходили химию, и с побочками, но только одна оказалась такой. И вспомните, с каким бахвальством она рассказывала о том, как третировала женщин в палате. Так что это не побочка у "москвички" от химии, а соответствующее воспитание (можете догадаться где полученное).

Екатерина86
05.09.2016, 09:39
У меня с мая приступы удушья... Сначала у терапевта обследовалась , потом невролог лечил " от хранической усталости" . Лечили 2 месяца витаминами, актовегином и внушали, что всё у меня хорошо. Приступы удушья так и продолжаются. В августе пошла к другому неврологу. Который с порога сказал, что я не его больной и отправил на МСКТ. Там обнаружили образование в средостени. Пошла на констультацию к пульманологу, онкологу и приняли решение ехать на ПЭТ КТ в Тюмень. Там новообразование моё светилось и драло глюкозу...
Теперь в ежедневных хождениях по мукам где сделать тарокоскопию для биопсии...

У меня похожая проблема. Не то чтобы задыхаюсь, но что-то мешает в груди, не дает вздохнуть полной грудью. Сделала флюорографию ничего не нашли. Потом рентген в 2х проекциях- тоже ничего. КТ сказали не надо. Говорят что если что-то было, было бы видно на рентгене. А вам флюшку или рентген делали перед КТ? Если да, то что -нибудь находили?

Кусюша
05.09.2016, 09:51
Мне делали фрюру и ничего там не обнаружили... А образование было с яйцо...

Екатерина86
05.09.2016, 10:01
Мне делали фрюру и ничего там не обнаружили... А образование было с яйцо...

Значит тоже надо делать. 1год и 8мес уже мучаюсь. Один гематолог говорит надо КТ. Другой не надо. Облучатся не хочется. Но теперь понимаю надо.

Кусюша
05.09.2016, 10:11
Не имею права давать советы, конечно, но считаю, что верно поставленный диагноз куда важнее...

Екатерина86
05.09.2016, 10:17
Не имею права давать советы, конечно, но считаю, что верно поставленный диагноз куда важнее...

Согласна. Но я же биопсию сделала и ничего не нашли. Я как то успокоилась. Но симптомы остались. И даже хуже стало. Особенно дышать .Вот я и думаю, что делать дальше,т.к.врачам нашим абсолютно наплевать. Отправили домой и сказали "Учитесь с этим жить "

александр ш
05.09.2016, 10:22
Согласна. Но я же биопсию сделала и ничего не нашли. Я как то успокоилась. Но симптомы остались. И даже хуже стало. Особенно дышать .Вот я и думаю, что делать дальше,т.к.врачам нашим абсолютно наплевать. Отправили домой и сказали "Учитесь с этим жить "

Екатерина сделайте КТ или МРТ лишнее не будет. Зато душа успокоится.Просите направление,что бы бесплатно.

Кусюша
05.09.2016, 10:27
Я за месяц прошла огромное кол- во обследований... Начиная от ЭКГ, РЭГ, бронхоскопии, дуоданального зондировани 3 МРТ, МСКТ и ПЭТ КТ . И готова пройти всё, чтобы поставили верный диагноз.

Добавлено через 3 минуты
Мне невролог тоже внушала, что у меня всё зашибись... И я совершенно здорова... Выписала успоительные и посоветовала слетать на море... И это всё плюсом к витаминам, физио и актовегину...
Но организм надо слушать свой... Не может здоровый человек ходить и так задыхаться... Как я

Anatoly84
05.09.2016, 10:37
Нет. Хамство неприемлемо при любых обстоятельствах. Все больные форумчане проходили химию, и с побочками, но только одна оказалась такой. И вспомните, с каким бахвальством она рассказывала о том, как третировала женщин в палате. Так что это не побочка у "москвички" от химии, а соответствующее воспитание (можете догадаться где полученное).

Понимаю Ваше негодование на этот счет. А я и не говорил что оно приемлемо. Надо остановиться и расставить приоритеты, трата нервов и ввязывание в, по сути, никому не нужный спор, или же игнорирование дабы не доходить до оскорблений и взаимных упреков.

Я к тому это все говорю, что прекрасно знаю насколько сложно порой не ввязаться в полемику, но нервы свои все же всегда дороже. От "нервов" и возникают аутоимунные проблемы и все остальное/

Кусюша
05.09.2016, 10:53

Кстати, мне на брохоскопии тоже брали биопсию и анализ смывных вод... И всё ок показало...

Еля
05.09.2016, 10:57
Anatoly84,добрый день!) Как Ваши дела,жена?...что врачи говорят?..

Георгиий
05.09.2016, 11:00
У меня похожая проблема. Не то чтобы задыхаюсь, но что-то мешает в груди, не дает вздохнуть полной грудью. Сделала флюорографию ничего не нашли. Потом рентген в 2х проекциях- тоже ничего. КТ сказали не надо. Говорят что если что-то было, было бы видно на рентгене. А вам флюшку или рентген делали перед КТ? Если да, то что -нибудь находили?

Было такое, и воздуха вдруг не хватает и кашель наизнанку выворачивал... сделал МРТ с контрастом -опухоль в средостении..

Anatoly84
05.09.2016, 11:07
Anatoly84,добрый день!) Как Ваши дела,жена?...что врачи говорят?..

Приветствую) Да все неплохо, живем полной жизнью, 13.09 сдаем кровь. На наблюдении...
Немного при хворала простудой супруга, но ничего, справились. Лечащий врач сказала что лечиться можно всем чем угодно, только по поводу антибиотиков консультироваться с ней.

У вас когда следующая встреча с врачом?

п.с. мы пока на наблюдении с врачом и не контактируем..

Еля
05.09.2016, 11:13
Приветствую) Да все неплохо, живем полной жизнью, 13.09 сдаем кровь. На наблюдении...
Немного при хворала простудой супруга, но ничего, справились. Лечащий врач сказала что лечиться можно всем чем угодно, только по поводу антибиотиков консультироваться с ней.

У вас когда следующая встреча с врачом?

Вы молодцы,так держать!) я сегодня ездила в ГНЦ кровь сдала,а вот узи лимфоузлов опять меня удивили ))..короче опять уменьшились и на много,органы в норме тьфу тьфу! На этой недели решат по поводу лечение))..а,тут сидела в очереди к врачу ну и разговорилась с одной женщиной ,т.к вот у неё тот же диагноз что у нас и её наблюдают 16 лет уже,но ХТ не проходила,живёт она в Сочи а наблюдается в ГНЦ !

Меня увидела врач и говорит :" ты поправилась?!) это очень хорошо!)"...а,я действительно набрала 4 кг)))...

Anatoly84
05.09.2016, 11:18
Вы молодцы,так держать!) я сегодня ездила в ГНЦ кровь сдала,а вот узи лимфоузлов опять меня удивили ))..короче опять уменьшились и на много,органы в норме тьфу тьфу! На этой недели решат по поводу лечение))..а,тут сидела в очереди к врачу ну и разговорилась с одной женщиной ,т.к вот у неё тот же диагноз что у нас и её наблюдают 16 лет уже,но ХТ не проходила,живёт она в Сочи а наблюдается в ГНЦ !

Ничего себе...наблюдение 16 лет:cool: Съездили отдохнуть, зарядились позитивом, нервы пришли в норму: видимо иммунитет выполняет свою работу))Хорошие новости)))Т.е. получается у вас саморемиссия происходит?Наверное и лечить пока не будут коли так!)

п.с. у врача глаз-алмаз)))Все сечет)