Просмотр полной версии : Лимфома
Не знаю где вы читали,но я читал что r-b капают если не помог чем или при рецедиве лимфомы.
А когда пишут и сравнивают,что,мол, бендамустин эффективнее и лучше,и потом вот этот процент выживаемости сопоставляют, то невольно думаешь:"А зачем же тогда делают этот чоп..."
Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость получается.
Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость.
Да,причем так не плохо дороже и бендамустин не входит в перечень лекарств беспланых, в отличие от чепа.
а что его там конкретно подавило??Вид пациентов с капельницами? или курящих на улице венозными катерерами? Так везде одно и то же.
центр Горбачевой хвалят, но и Песочку так же.
п.с. после тепана советую попросить лед если не дадут и приложить его мин на 15 на поясницу(в место где делали) - очень облегчает первый день после данной процедуры.
У Зюзгина специфический юмор бывает, но без него никак руководя таким непростым отделением.
Сам поселок песочный и все вокруг больнички, не вид города, а голый серый лес, как резервация какая то, и вокруг куча куча машин людей....как то так. Про людей с катетарами мы все понимали когда ехали туда, но вот то что эта больница вынесена за город - как то грустно, как ссылка(((( Говорит что вид родного города будет его поддерживать, к тому же мы в соседнем с петроградкой районе живем.
Olushka_ina
30.10.2016, 13:44
Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость.
Его спокойно капали больным. Но только тем, у кого не было большой опухолевой массы. Если бы из-за стоимости(и тем более если он в любом случае более эффективен), то логичнее было бы капать его тем,у кого большие опухоли. или вообще экономить и всем лить чоп.
нее,что-то тут не так...
Вот в больнице была пациентка,которую "определили" на лечение посредством ...ну, через руководство,короче...
И ей так же чоп делали, а не бендамустин. Опухоль у неё огромная была на шее. После первого курса видимой опухоли уже не было, сразу прям "сдулась". Уж думаю,для неё не пожалели бы бендамустина,если простым больным его делают.
Его спокойно капали больным. Но только тем, у кого не было большой опухолевой массы. Если бы из-за стоимости(и тем более если он в любом случае более эффективен), то логичнее было бы капать его тем,у кого большие опухоли. или вообще экономить и всем лить чоп.
нее,что-то тут не так...
Вот в больнице была пациентка,которую "определили" на лечение посредством ...ну, через руководство,короче...
И ей так же чоп делали, а не бендамустин. Опухоль у неё огромная была на шее. После первого курса видимой опухоли уже не было, сразу прям "сдулась". Уж думаю,для неё не пожалели бы бендамустина,если простым больным его делают.
Бендамустин тока по квоте,не каждому надо.
Спасибо. Тогда непонятно в чем дело,зря неделю потерял(( Как у тебя дела? Облучаешься?)
Как врачи утверждают не зря:) все дело в том, что стимулированные лейкациты они не зрелые и когда проводят химию, они не держаться совсем и быстро наступает агранулоцитоз, да и химия переносится тяжелее.
Olushka_ina
30.10.2016, 14:10
Как врачи утверждают не зря:) все дело в том, что стимулированные лейкациты они не зрелые и когда проводят химию, они не держаться совсем и быстро наступает агранулоцитоз, да и химия переносится тяжелее.
ну воот,разобрались!
Нирвана,может,Вы нас и по поводу бендамустина просветите?
А то прям с одной стороны помню ведь, что с большими опухолями всем с чопа начинали (как минимум),
а с другой- сама ведь полезла и прочла,что да, в сравнении с чопом даже и эффективнее...
и где-то закрадывается нехорошая мысль, что а вдруг и мне лучше было бы его делать, а делали чоп...
ну воот,разобрались!
Нирвана,может,Вы нас и по поводу бендамустина просветите?
А то прям с одной стороны помню ведь, что с большими опухолями всем с чопа начинали (как минимум),
а с другой- сама ведь полезла и прочла,что да, в сравнении с чопом даже и эффективнее...
и где-то закрадывается нехорошая мысль, что а вдруг и мне лучше было бы его делать, а делали чоп...
С удовольствием, мне лечение начинали с чопа, бендамустин у меня был только в составе курса перед пересадкой. Чоп эффективен при фолликулярной лимфоме, там хорошо работает доксирубицин, у бендамустина переносимость хуже, побочек много.
Почитайте на досуге,тут и когда.большие опухали бендамустин делают и тд
http://con-med.ru/magazines/contemporary/contemporary-02-2012/bendamustin_v_terapii_nekhodzhkinskikh_limfom_/
Чегото я не понимаю друзья) Волосы на голове полезли на 21 день,а вот прошел 7 химии и уже борода полезла,это хорошо или нет?))
Александра Г
31.10.2016, 06:27
у нас делали :confused: я первые неск. курсов всегда приходила с лейками ок. 20, пока не поняла свою дозировку уколов. Лечащая наоборот говорила: О, кровь прекрасная, полна лейкоцитами (20) и тромбоцитами (700) :D Ни разу домой не отправили, от тромбозов вливали гепарин параллельно, а лейки сами опускались.
У нас тут есть Светлана из Астрахани, так у нее дочери вообще как-то до 80 налейкостимили :eek: И ничо, тоже откапали в срок.
Всем доброго дня!)
Зоя, а вот Вы как-то рассказывали про соседку по палате с фолликулярной лимфомой, у которой возник рецидив на фоне поддерживающей Мабтеры, не знаете, как она сейчас, вывели ее в ремиссию?
Добавлено через 34 секунды
Чегото я не понимаю друзья) Волосы на голове полезли на 21 день,а вот прошел 7 химии и уже борода полезла,это хорошо или нет?))
Волосы могут отрастать между курсами, у мужа так было) не переживайте)
Anatoly84
31.10.2016, 07:57
Не знаю где вы читали,но я читал что r-b капают если не помог чем или при рецедиве лимфомы.
Добрый день!
У нас даже тут, на форуме, есть люди которым первично про фолликулярной назначили курс RB. Да, бендамустин только по квоте, а для ЧОПа составляющие его стоят недорого..это факт, Но он не менее эффективен. Скорее всего, все больше в этом убеждаюсь, при назначении конкретного протокола сопоставляются много факторов: возраст, состояние здоровья, вцелом самочувствие и активность опухолевого процесса. Посему и назначь разные Курсы при одном типе и стадии заболевания.
Добавлено через 2 минуты
Сам поселок песочный и все вокруг больнички, не вид города, а голый серый лес, как резервация какая то, и вокруг куча куча машин людей....как то так. Про людей с катетарами мы все понимали когда ехали туда, но вот то что эта больница вынесена за город - как то грустно, как ссылка(((( Говорит что вид родного города будет его поддерживать, к тому же мы в соседнем с петроградкой районе живем.
Здравствуйте! Да, его можно понять в этом- есть такой психологический аспект, как говорится - родные стены лечат!)Будем надеяться что все будет хорошо! Пишите как сегодня все прошло!
Olushka_ina
31.10.2016, 08:41
Добрый день!
У нас даже тут, на форуме, есть люди которым первично про фолликулярной назначили курс RB. Да, бендамустин только по квоте, а для ЧОПа составляющие его стоят недорого..это факт, Но он не менее эффективен. Скорее всего, все больше в этом убеждаюсь, при назначении конкретного протокола сопоставляются много факторов: возраст, состояние здоровья, вцелом самочувствие и активность опухолевого процесса. Посему и назначь разные Курсы при одном типе и стадии заболевания.
Anatoly84, скорее как раз разные курсы назначают при разных стадиях.Хотя там тоже много нюансов...может быть поражён костный мозг и органы,поставлена 4 стадия, а опухолевых масс больших нет.
я прочла ,что именно при большой опухолевой массе назначают чоп,т.к. он её быстро убирает.
В частности в больнице видела (редко) пациентов с волосами,т.е. на RB, девушка одна была-у неё с виду вообще ничего не заметно. как она говорила, делали ей RB, но у неё и опухоль была небольшая, спустя неск. курсов она у неё всё ещё была почему-то,она говорила,что чувствует её.
Поначитавшись о сравнении этих двух протоколов, вопросы,конечно,возникли.
Может,этот протокол делают тем,кто как-то мотивирует врачей материально?
Вспомнила даже ,как когда впервые была у зав.отделения С.К., когда он меня осмотрел,вызвал ординатора, грит, вот,мол, Вам больная)...ну и т.п. вдвоём они мне вопросы позадавали, потом ординатор ушла, а он мне предложил с ним чаю попить. Но я отказалась,мол, нет,спасибо-спасибо... Подумала,может,это он просто из вежливости предложил, а я рассядусь там жрать :D А сейчас вот думаю, может, они как-то в разговоре дают понять,что есть вот менее токсичный и т.п. протокол, но он дорогой и т.п....или когда пациенты начинают спрашивать,нет ли чего получше (я не спрашивала, т.к. вообще от медицины далека была, и про ЧОП-то узнала,когда мне его тока делать начали), мол, они бы отблагодарили...
Короче,вот я бестолочь, предложил чайку-надо было попить :D
Теперь уже ни у кого не спросишь ничего и не узнаешь, а мысли прям чё-та накатили не очень хорошие, как представлю,что могло бы быть,если бы было всё более эффективно,да ещё и без облысения и стоматита/потери зубов :(
Ещё думаю,что если бы имела значение материальная мотивация, то некоторые больные с оч большими опухолями тоже могли бы встречаться на RB (если бы,например,кто-то из них давал кому-то денежку), но ведь с большими все лысые были и на протоколах не ниже ЧОПа.
И так, и так подумаешь. :confused:
Всем добрый день!) Олечка, привет дорогая!) Да, ты не думай про это ,ты сейчас здорова и это главное!!!) Сейчас про читала все сообщение, какие дискуссии идут про RB)) Для меня главное ,чтобы он помог!!!)
Olushka_ina
31.10.2016, 09:14
Всем добрый день!) Олечка, привет дорогая!) Да, ты не думай про это ,ты сейчас здорова и это главное!!!) Сейчас про читала все сообщение, какие дискуссии идут про RB)) Для меня главное ,чтобы он помог!!!)
Еля, ну как сказать...думай-не думай, а пишут,что с ним намного выше безрецидивная выживаемость.
Александра Г
31.10.2016, 09:17
Anatoly84, скорее как раз разные курсы назначают при разных стадиях.Хотя там тоже много нюансов...может быть поражён костный мозг и органы,поставлена 4 стадия, а опухолевых масс больших нет.
я прочла ,что именно при большой опухолевой массе назначают чоп,т.к. он её быстро убирает.
В частности в больнице видела (редко) пациентов с волосами,т.е. на RB, девушка одна была-у неё с виду вообще ничего не заметно. как она говорила, делали ей RB, но у неё и опухоль была небольшая, спустя неск. курсов она у неё всё ещё была почему-то,она говорила,что чувствует её.
Вспомнила даже ,как когда впервые была у зав.отделения С.К., когда он меня осмотрел,вызвал ординатора, грит, вот,мол, Вам больная)...ну и т.п. вдвоём они мне вопросы позадавали, потом ординатор ушла, а он мне предложил с ним чаю попить. Но я отказалась,мол, нет,спасибо-спасибо... Подумала,может,это он просто из вежливости предложил, а я рассядусь там жрать :D А сейчас вот думаю, может, они как-то в разговоре дают понять,что есть вот менее токсичный и т.п. протокол, но он дорогой и т.п....или когда пациенты начинают спрашивать,нет ли чего получше (я не спрашивала, т.к. вообще от медицины далека была, и про ЧОП-то узнала,когда мне его тока делать начали), мол, они бы отблагодарили...
Теперь уже ни у кого не спросишь ничего и не узнаешь, а мысли прям чё-та накатили не очень хорошие, как представлю,что могло бы быть,если бы было всё более эффективно,да ещё и без облысения и стоматита/потери зубов :(
Ещё думаю,что если бы имела значение материальная мотивация, то некоторые больные с оч большими опухолями тоже могли бы встречаться на RB (если бы,например,кто-то из них давал кому-то денежку), но ведь с большими все лысые были и на протоколах не ниже ЧОПа.
Ольга, да не накручивайте Вы себя)) Главное, что пролечили, лечение помогло! Я тут уже писала про женщину с фолликулярной 3 стадия у нее была, лечилась в 2005 году тоже R-CHOP, через 8 лет у нее рецидив произошел, лечили как раз RB, сейчас в ремиссии, слава Богу. Лечилась она в Блохина. Да и выбор протокола зависит от врача, и везде, у кого я ни консультировалась, все говорили, что R-CHOP - золотой стандарт лечения фолликулярной лимфомы! Другие схемы да, применяются, но реже... И не важно какая схема, главное, чтобы помогла!
Olushka_ina
31.10.2016, 09:23
Ольга, да не накручивайте Вы себя)) Главное, что пролечили, лечение помогло! Я тут уже писала про женщину с фолликулярной 3 стадия у нее была, лечилась в 2005 году тоже R-CHOP, через 8 лет у нее рецидив произошел, лечили как раз RB, сейчас в ремиссии, слава Богу. Лечилась она в Блохина. Да и выбор протокола зависит от врача, и везде, у кого я ни консультировалась, все говорили, что R-CHOP - золотой стандарт лечения фолликулярной лимфомы! Другие схемы да, применяются, но реже... И не важно какая схема, главное, чтобы помогла!
так и ту женщину только одним RB пролечили? Без пересадки стволовых?
Александра Г
31.10.2016, 09:27
Мужу вариант RB вообще даже и не предлагали и не рассматривали. Ему вообще чуть BEACOPP не назначили, благо во время заметили, а то я вообще даже представить боюсь, что было бы, если бы начали неправильно лечить...
Добавлено через 3 минуты
так и ту женщину только одним RB пролечили? Без пересадки стволовых?
Да, без пересадки, также назначили поддержку Мабтерой на два года...
Вчера прочитал результат кт,оказывается есть очаг в брыжейке. Все печально то есть?
Anatoly84
31.10.2016, 12:14
Вот у нас тут есть Ivushka, ей сразу назначили бендамустин хотя опухоль из ок сдавливала органы..
Думаю переживать что у вас был чоп не стоит тк в любом случае вы в ремиссии, а значит и лечение было верным!!Остальное все нервы, а они много до чего могут довести поэтому много нервничать не стоит в принципе!
Кстати после лучевой может наступить полная ремиссия или тока частичная?
Olushka_ina
31.10.2016, 17:55
Кстати после лучевой может наступить полная ремиссия или тока частичная?
Если осталось совсем немножко, то должны добить лучевой этот остаток , и будет полная ремиссия.
Всем добрый вечер!
Ездили сегодня с мужем в нии Горбачевой, поехали сразу с вещами, думали что его сразу положат в отделение, но не тут то было... оказывается там лимфомы лечат на дневном стационаре (пришел откапался и ушел домой - так сказал доктор). Муж приободрился, я расстроилась. Думаю что когда лежишь на химии под наблюдением врачей, это надежнее. Хотели завтра мужа начать капать (ритуксимаб также как и в песочном в долг), но пока мы пробегали по корпусам с оформлением квоты и рецепта, не успели на трепанбиопсию, а ее важно сделать до начала лечения. Нам конечно наш "запаренный" доктор (а он именно так и выглядел) не сказал, что трепан до 11 утра и только в понедельник и среду. Вернулись домой ждать среды. Я мужа уговаривала весь день в песочный к Зюзгину, на меня он произвел большее впечатление, как спец по лимфомам и своим деловым подходом к проблеме пациента. А здесь какой то хаос что ли, врач бегает, мне показалось ничего не успевает. Но давить на мужа я не могу, в такойситуации очень важен моральный настрой. Хотя отделение палаты туалеты и пр. В очень хорошом состоянии.
Читаю Вашу дискуссию про бендамустин, и думаю заводить ли мне с доктором разговор про применение бендамустина? Про мабтеру и ацелбию за эти дни много интересовалась у докторов - говорят по эффективности и побочкаи нет различий, но вот сегодня в отделении пообщалась с женщиной, которая давно лечиться, и раньше ей капали оригинальную мабтеру, когда она была в рф, а сейчас капают ацелбию. Говорит от мабтеры у нее побочных ничего не было, а от ацелбии колбасит". Но мабтеры ориг., насколько я смогла выяснить, сейчас не купить у нас, нет у поставщиков. Кто нибудь покупал в последнее время ориг.мабтеру (швейцария)? А бендомустин ориг. можно купить в рф? Или опять же по квоте положен российский аналог? И не понятно если купишь оригинальный препарат, капать его возьмутся в больнице?
Anatoly84
31.10.2016, 18:33
Всем добрый вечер!
Ездили сегодня с мужем в нии Горбачевой, поехали сразу с вещами, думали что его сразу положат в отделение, но не тут то было... оказывается там лимфомы лечат на дневном стационаре (пришел откапался и ушел домой - так сказал доктор). Муж приободрился, я расстроилась. Думаю что когда лежишь на химии под наблюдением врачей, это надежнее. Хотели завтра мужа начать капать (ритуксимаб также как и в песочном в долг), но пока мы пробегали по корпусам с оформлением квоты и рецепта, не успели на трепанбиопсию, а ее важно сделать до начала лечения. Нам конечно наш "запаренный" доктор (а он именно так и выглядел) не сказал, что трепан до 11 утра и только в понедельник и среду. Вернулись домой ждать среды. Я мужа уговаривала весь день в песочный к Зюзгину, на меня он произвел большее впечатление, как спец по лимфомам и своим деловым подходом к проблеме пациента. А здесь какой то хаос что ли, врач бегает, мне показалось ничего не успевает. Но давить на мужа я не могу, в такойситуации очень важен моральный настрой. Хотя отделение палаты туалеты и пр. В очень хорошом состоянии.
Читаю Вашу дискуссию про бендамустин, и думаю заводить ли мне с доктором разговор про применение бендамустина? Про мабтеру и ацелбию за эти дни много интересовалась у докторов - говорят по эффективности и побочкаи нет различий, но вот сегодня в отделении пообщалась с женщиной, которая давно лечиться, и раньше ей капали оригинальную мабтеру, когда она была в рф, а сейчас капают ацелбию. Говорит от мабтеры у нее побочных ничего не было, а от ацелбии колбасит". Но мабтеры ориг., насколько я смогла выяснить, сейчас не купить у нас, нет у поставщиков. Кто нибудь покупал в последнее время ориг.мабтеру (швейцария)? А бендомустин ориг. можно купить в рф? Или опять же по квоте положен российский аналог? И не понятно если купишь оригинальный препарат, капать его возьмутся в больнице?
Добрый вечер! Вера, в Песочке когда вы туда устроитесь вам будет назначен лечащий врач и далее вы будете только с ним общаться!!Зюзгин как зав. отделением принимает вновь прибывших, а далее приходит только к тем у кого тяжело идёт лечение, интересуется. По всем назначениям абсолютно всем пациентам у них собирается совещание которым он заведует, все врачи отделения отчитываются и назначают лечение пациентам вместе. Там так все устроено. А врачи лечащие там абсолютно так же запарены и бегают: пациентов там не мало и надо все успеть, не переживайте на этот счёт, везде так!
Бендамустин как я понял в оригинале у нас применяется по квоте.
Касательно ретуксимаба(мабтера, ацеллбия) мы участвуем в исследовании нового Российского аналога данного препарата, название у него другое, но вещество тоже побочек не было никаких от применения кроме слабости в день введения!
Имейте в виду что ретуксимаб нужно хранить и перевозить в холодильнике и не факт что купив его условия хранения были соблюдены, а это, как вы понимаете, впрямую влияет на его действие...врачи могут на основании этого и не взяться капать, тут писали про подобное..
Olushka_ina
31.10.2016, 18:46
Всем добрый вечер!
Вера, если на дневном стационаре, то какая ему разница,какой вид из окна, в окно смотреть не придётся, во время капельницы будет на кровати лежать, а потом домой.
Когда я лежала в ГНЦ, там шёл ремонт здания, и даже иногда невозможно было телек смотреть-шум инструмента перекрывал всё. Неск. дней ремонт шёл именно с той стороны,где была моя палата. Окна были в строительных лесах,по которым ходили рабочие. У меня вообще никаких мыслей ПО ЭТОМУ поводу не возникало, ЛИШЬ БЫ ЛЕЧИЛИ!
Я все шесть курсов делала оригинальную мабтеру (просто тогда ещё не все полностью на ацеллбию перешли), и после на поддерживающей терапии тоже сначала была родная мабтера. Потом стала ацеллбия. Но лично я разницы не почувствовала вообще никакой. Хотя в инете читала всякое.
Бендамустин, раз он только по квоте,то думаю, что нашего аналога ещё нет скорее всего.
По поводу разговор заводить/не заводить... Вы не врач и не можете настаивать на применении этого бендамустина только потому,что прочли о нём в инете), тем более,может, врач не сочтёт эту схему лучшим вариантом. Но задать неск.вопросов ,думаю,вполне уместно. Если что-то интересует,отчего бы и не спросить. Можно вполне себе без претензий спросить,мол, вот слышала,что есть такой протокол RB, что он очень эффективен при фолликулярной лимфоме,что Вы о нём можете сказать...
что его все сравнивают с протоколом R-CHOP, как Вы считаете, в нашем случае что более эффективно...Если скажет,что ,например, R-CHOP (или RB), то не грех и спросить,почему.
Если бы я заранее об этих всех протоколах знала, я бы ,пожалуй,поспрашивала.
Если спросите, то хоть нас тут просветите ещё :D
Добавлено через 8 минут
Вот у нас тут есть Ivushka, ей сразу назначили бендамустин хотя опухоль из ок сдавливала органы..
Думаю переживать что у вас был чоп не стоит тк в любом случае вы в ремиссии, а значит и лечение было верным!!Остальное все нервы, а они много до чего могут довести поэтому много нервничать не стоит в принципе!
У Ивушки хоть и сдавливало, но опухолевая масса всё же не такая огромная была...у меня-то было 20 см.
ремиссия достигается ,как я поняла и при одном ,и при втором протоколе. С разницей той (как пишут), что при RB потом в два раза реже рецидивы.
ну и волосы с зубами тоже на дороге не валяются :D:(
хотя терь без толку душу травить...
Olushka_ina
31.10.2016, 18:56
Еля ,ну, вот мы ,надеюсь, 14 ноября узнаем, как помог ;)
а дискуссии-дело хорошее :);)
Еля ,ну, вот мы ,надеюсь, 14 ноября узнаем, как помог ;)
а дискуссии-дело хорошее :);)
Олечка, добрый вечер!) Я тоже на это надеюсь,ну если честно я уже все вижу и врач довольна, тьфу тьфу не хочу сглазить!)
Olushka_ina
31.10.2016, 19:06
Олечка, добрый вечер!) Я тоже на это надеюсь,ну если честно я уже все вижу и врач довольна, тьфу тьфу не хочу сглазить!)
а мы и не сглазим, мы тока порадуемся :);)
а мы и не сглазим, мы тока порадуемся :);)
Я знаю!) Вот опять в среду поеду в ГНЦ кровь сдавать...я врачу своему говорю,можно мне у себя на районе биохимию сдавать ,нет говорит давай к нам ....вот как на работу ежу ...
Olushka_ina
31.10.2016, 19:13
Я знаю!) Вот опять в среду поеду в ГНЦ кровь сдавать...я врачу своему говорю,можно мне у себя на районе биохимию сдавать ,нет говорит давай к нам ....вот как на работу ежу ...
не каждый же день
не каждый же день
Нет конечно)))) раз в неделю...эх,переживаю я конечно за УЗИ и КТ(((...
Olushka_ina
31.10.2016, 19:18
Нет конечно)))) раз в неделю...эх,переживаю я конечно за УЗИ и КТ(((...
после первых двух курсов будут только хорошие результаты :)
плохих быть не может.
lilac_gooseberry
31.10.2016, 19:21
Всем доброго дня!)
Зоя, а вот Вы как-то рассказывали про соседку по палате с фолликулярной лимфомой, у которой возник рецидив на фоне поддерживающей Мабтеры, не знаете, как она сейчас, вывели ее в ремиссию?
к сожалению, не знаю как ее дела. Ей провели два каких-то несложных курса и больше я ее в больнице не видела. А сама она ничего не рассказывала потому что не интересовалась своей болячкой вообще и намеренно у врача ничего не спрашивала. Типа лечат и лечат.
Анатолий,
Olushka
Спасибо огромное за пояснения и советы, все это так внезапно навалилось (конечно как и у всех здесь присутствующих), до сих пор не верится, что здоровый мужчина, еще далеко не пожилой, никогда ни чем не болел, простуды очень редко, за месяц просто сдулся и куча симптомов, вот правильно говорят - жизнь разделилась на до и после. Я сейчас это реально ощущаю, еще месяц назад мы жили и представить себе не могли, с чем столкнемся очень скоро. Очень много инфы сейчас в голове переваривается, много непонятно, страшно. Обязательно поговорю с доктором про бендомустин, конечно настаивать на чем то мне, еще не до конца разобравшейся в вопросе, нет никакого смысла, да и вряд ли получиться оперативно купить самим такие лекарства в россии. А мужу нужно уже начинать лечиться. С момента как мы получили диагноз прошла неделя, у него к зуду добавилась темп под 39 по вечерам, с субботы кашляет грудным кашлем. Простуды вроде нет.
Сергей55
31.10.2016, 19:45
у супруги сегодня первый день "химии" - капали ацелбию 700 мл, завтра все остальное по R-CHOP. После капельницы побочек вообще никаких. Так и должно быть?
Olushka_ina
31.10.2016, 20:01
у супруги сегодня первый день "химии" - капали ацелбию 700 мл, завтра все остальное по R-CHOP. После капельницы побочек вообще никаких. Так и должно быть?
да,это норма. у меня тоже от ацеллбии побочек нет.
С почином Вашу супругу!
Наверное здесь уже публиковали такие выдержки из публикаций по иследованиям с бендамустимом, это одно из первого что мне попалось в поиске:
Однако схему R-CHOP нельзя признать «золотым стандартом», поскольку на рынке появился и стал до- ступен для широкого использования новый противоопу- холевый препарат — бендамустин. M. Rummel и соавт. провели большое рандомизированное исследование, включившее 549 первичных больных с индолентными лимфомами, которые получали лечение по схеме R-B или R-CHOP [22]. Статистически значимо лучшие результаты получены при использования бендамустина в сравнении со схемой R-CHOP. При медиане наблюдения 32 мес. медиана ВБП составила 54,9 (R-B) и 34,8 мес. (R-CHOP) соответственно. Особо важным оказался благоприятный профиль токсичности бендамустина. Например, частота нейтропении, инфекционных осложнений, мукозитов и алопеции была статистически значимо выше у больных, получавших R-CHOP. Несмотря на отсутствие разницы в сроке жизни больных, получавших R-B или R-CHOP, бендамустин можно считать препаратом выбора в первой линии терапии ФЛ.
R-CHOP предпочтителен у больных моложе 70-75 лет, при 3 цитологическом типе, высокой опухоле- вой нагрузке.
R-CVP показан больным старше 70-75 лет с 1-2 ци- тологическим типом опухоли.
R-B высокоэффективная схема как у первичных больных, так и при рецидивах. R-B имеет преимуще- ства у пациентов с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, отяго- щенный кардиологический анамнез и др.).
Olushka_ina
31.10.2016, 20:10
R-CHOP предпочтителен у больных моложе 70-75 лет, при 3 цитологическом типе, высокой опухоле- вой нагрузке.
да, вот подобную фразу я тоже встречала, смысл был тот ,что R-CHOP предпочтительнее при высокой опухолевой нагрузке, у меня как раз и была очень высокая опухолевая нагрузка, и характер роста у меня нодулярно-диффузный(а не просто нодулярный), только вот цитотип 1-2.
Получается,что если у Вас 3 цитотип,то Вам предпочтительнее R-CHOP как бэ...
да, вот подобную фразу я тоже встречала, смысл был тот ,что R-CHOP предпочтительнее при высокой опухолевой нагрузке, у меня как раз и была очень высокая опухолевая нагрузка, и характер роста у меня нодулярно-диффузный(а не просто нодулярный), только вот цитотип 1-2.
Получается,что если у Вас 3 цитотип,то Вам предпочтительнее R-CHOP как бэ...
Да у нас 3 цитотип, но я понимаю этот текст так, что при высокой опухолевой нагрузке, RB так же эффективен но менее токсичен.
Я не знаю как понять характер роста - у нас в игх написано фл с 20% фоллик ростом и 80% диффуз ростом клеток.
Olushka_ina
31.10.2016, 20:53
Да у нас 3 цитотип, но я понимаю этот текст так, что при высокой опухолевой нагрузке, RB так же эффективен но менее токсичен.
Я не знаю как понять характер роста - у нас в игх написано фл с 20% фоллик ростом и 80% диффуз ростом клеток.
А я понимаю так, что RB также эффективен,как R-CHOP, но менее токсичен.
Но при высокой опухолевой нагрузке всё-таки предпочтительнее R-CHOP, чем RB( возможно он и предпочтительнее из-за его токсичности, т.к. быстрее убирает большие опухоли).
вот видите,как мы по-разному поняли :D
Но при высокой опухолевой нагрузке всё-таки предпочтительнее R-CHOP, чем RB( возможно он и предпочтительнее из-за его токсичности, т.к. быстрее убирает большие опухоли).
Смотри,поясню. R-B не желателен когда много опухолей так как он эффективный и выводит очень много опухолей сразу по сравнению с R-CHOP, и из за того идет большая опухолевая нагрузка на организм. Как то так.
Olushka_ina
31.10.2016, 20:56
Смотри,поясню. R-B не желателен когда много опухолей так как он эффективный и выводит очень много опухолей сразу по сравнению с R-CHOP, и из за того идет большая опухолевая нагрузка на организм. Как то так.
откуда такая трактовка?
действительно,как говорят: сколько людей,столько и мнений!
Вот Вера у врача-то спросит всё ,и мы всё узнаем,как оно пральна;)
откуда такая трактовка?
действительно,как говорят: сколько людей,столько и мнений!
Вот Вера у врача-то спросит всё ,и мы всё узнаем,как оно пральна;)
Обязательно спрошу сегодня-завтра и не у одного врача.
А все таки не подскажите, у нас какая фоликул лимфома, с каким типом роста - в игх написано "фолликулярная лимфома (gr 3а) с фоликулярным 20% и дифузным 80% типами роста" ???
Один доктор сказал что агрессивная, вчера в нии горбачева сказали "да успокойтесь вы никакая она не агресивная а индолентная"
????
Добавлено через 2 минуты
В том то и дело Olushka , что я о том же и так же, только видимо чуть по другому сформулировала))) эффективен одинаково но разный по токсичности.
Это написано в статье в разделе конкретно про фл с высокой опухолевой нагрузкой. При низких опух нагрузках там отдельный раздел предлагает монотерапию R.
Anatoly84
01.11.2016, 06:17
А понимать так: нодулярно-диффузный характер роста у вас с перевесом в сторону более агрессивного диффузного цитотипа, бывает пишут в выписке - grade 2-3 в вашем случае.
И правда, по-возножности успокойтесь, бороться надо максимально собранными, да и не поможешь тут излишними нервами!
Пс трепан сделали вашему мужу вчера?
Ещё одно моё наблюдение: чем агрессивнее опухоль себя ведёт(быстрее растёт и проваляются В-симптомы) тем агрессивнее(серьезней/токсичней) назначается протокол лечения.
И у меня никаких не было, это хорошо, значит и сама "химия" легко пойдет
Добавлено через 3 минуты
А понимать так: нодулярно-диффузный характер роста у вас с перевесом в сторону более агрессивного диффузного цитотипа, бывает пишут в выписке - grade 2-3 в вашем случае.
И правда, по-возножности успокойтесь, бороться надо максимально собранными, да и не поможешь тут излишними нервами!
Ещё одно моё наблюдение: чем агрессивнее опухоль себя ведёт(быстрее растёт и проваляются В-симптомы) тем агрессивнее(серьезней/токсичней) назначается протокол лечения.
Чем агрессивнее лимфома, тем легче её вылечить полностью, об этом все врачи в один голос говорят, главное вовремя начать и правильное лечение подобрать
Anatoly84
01.11.2016, 09:34
Добавлено через 3 минуты
Чем агрессивнее лимфома, тем легче её вылечить полностью, об этом все врачи в один голос говорят, главное вовремя начать и правильное лечение подобрать
Это да, но обратите внимание на виды лимфом и назначенное лечение форумначам нашим- заметите тоже что и я.
Добавлено через 3 минуты
По вашей логике если фолликулярня станет диффузной то ее легче вылечить?)
Трепан не сделали, тк погнали нас на офрмление бумажек (квоты и рецепта) а то что трепан до 11 утра берут, не сказали. Вот мы и не успели((( теперь только завтра, по вторникам не берут, опять сидим ждем(((( но завтра уже после трепана начнут ритуксимаб капать. Готовимся! Говорю мужу, вот у Зюзгина бы уже в понедельник лег в отделение, трепан сдал, и сегодня уже лечение пошло бы, они там сами бумажки оформляют, а в нии горбачева нас погнали по кабинетам и корпусам. Человек с темп 37,5-38 вчера весь день ходил и стоял под дверьми((( вот мне там и не понравилось. Вот мужчины какие упрямые даже в такой ситуации(((
Olushka_ina
01.11.2016, 10:37
Это да, но обратите внимание на виды лимфом и назначенное лечение форумначам нашим- заметите тоже что и я.
Anatoly84, не побоюсь показаться не шибко умной :D, но расскажите-ка нам,не мудрствуя лукаво,что Вы заметили:confused:
Olushka_ina
01.11.2016, 10:49
Обязательно спрошу сегодня-завтра и не у одного врача.
А все таки не подскажите, у нас какая фоликул лимфома, с каким типом роста - в игх написано "фолликулярная лимфома (gr 3а) с фоликулярным 20% и дифузным 80% типами роста" ???
Один доктор сказал что агрессивная, вчера в нии горбачева сказали "да успокойтесь вы никакая она не агресивная а индолентная"
????
Вот что пишут:
"Подтверждена целесообразность деления фолликулярных лимфом на морфологические подварианты (на цитологические типы) в зависимости от числа крупных клеток. Фолликулярная лимфома цитологического типа 1 из мелких расщепленных клеток и лимфома цитологического типа 2 (смешанная из мелких и крупных клеток) близки между собой и отличаются от фолликулярной лимфомы типа 3 (из крупных клеток фолликула). При повторных биопсиях могут наблюдаться переходы первого типа во второй и, как правило, отсутствуют переходы первого в третий. Фолликулярная лимфома цитологического типа 3 прогностически н***агоприятна, так как у больных наблюдаются более ранние рецидивы по сравнению с больными фолликулярной лимфомой типа 1 и 2. Но общая выживаемость больных всех типов лимфомы сходна. Плохой прогноз рецидива может быть улучшен терапией доксорубицином. Фолликулярная лимфома типа 3 отличается от диффузной крупноклеточной В – клеточной лимфомы (ДККВЛ) более высоким риском рецидивирования, но и более высокой общей выживаемостью".
Как ни странно, несмотря на всяческие различия, выживаемость примерно одинаковая.
И обратите внимание,что плохой прогноз улучшает доксорубицин(красная химия). Этот доксорубицин входит в состав R-CHOPа и отсутствует в составе RB. Хотя думаю,что бендамустин тоже по своему улучшает прогноз...но, может, именно для диффузных клеток нужен доксорубицин...
Без поллитры не разобрать :confused::D:(
По вашей логике если фолликулярня станет диффузной то ее легче вылечить?)
А что Вы подразумеваете под словом диффузная?
А что Вы подразумеваете под словом диффузная?
В клеточная фолликулярная лимфома – уровень диагностирования именно данного типа составляет 22 случая из ста распознанных неходжкинских лимфом. Протекание патологии – индолентное, но известны случаи, когда течение перетрансформируется и приобретает агрессивную диффузную форму. Существует у онкологов такой критерий как пятилетняя выживаемость. Так вот данная категория болезни показывает, что 60 – 70 человек из ста проживаю этот пятилетний срок. Границу десяти лет в состоянии преодолеть от 30 до 50 % больных с таким диагнозом. Данный тип несет в себе черты вторичного фолликула. В состав клетки входят центроциты и центробласты. Данная разновидность патологии, по клеточному составу, разносится по трем цитологи¬ческим видам. По клеточному составу выделяют III цитологи¬ческих типа фолликулярной лимфомы.
Источник
http://m.ilive.com.ua/health/follikulyarnaya-limfoma_109482i15942.html
Вы еще книжки по иммуногистохимии почитайте, суперувлекательно! :D
В клеточная фолликулярная лимфома – уровень диагностирования именно данного типа составляет 22 случая из ста распознанных неходжкинских лимфом. Протекание патологии – индолентное, но известны случаи, когда течение перетрансформируется и приобретает агрессивную диффузную форму. Существует у онкологов такой критерий как пятилетняя выживаемость. Так вот данная категория болезни показывает, что 60 – 70 человек из ста проживаю этот пятилетний срок. Границу десяти лет в состоянии преодолеть от 30 до 50 % больных с таким диагнозом. Данный тип несет в себе черты вторичного фолликула. В состав клетки входят центроциты и центробласты. Данная разновидность патологии, по клеточному составу, разносится по трем цитологи¬ческим видам. По клеточному составу выделяют III цитологи¬ческих типа фолликулярной лимфомы.
Источник
http://m.ilive.com.ua/health/follikulyarnaya-
limfoma_109482i15942.html
Ага, понятно. Это происходит в рамках фолликулярной лимфомы, переход из индолентной формы в более агрессивную (диффузную). А то я подумал, что Вы допускаете превращение фолликулярной в диффузную В-крупноклетчатую, так по-моему не бывает. Насчет лечения не знаю, может и легче, кстати.
Людмила65
01.11.2016, 11:51
Подскажите а у нас кто-то был с лимфомой кишечника?
Подскажите а у нас кто-то был с лимфомой кишечника?
У меня тоже в кишке есть) И печени и селезенки:D
Людмила65
01.11.2016, 12:15
У меня никак не могут ее найти подозревают Сегодня прошла УЗИ брюшной полости л\у не увеличены а три месяца назад на КТ были увеличены но не сильно больше не где нет.Селезенка и печень увеличены но три месяца назад селезенка была больше.Анализ крови вроде-бы ничего но гемоглабин в эритроцитах не нормальный.Уже девять месяцев в ожидании устала.
Anatoly84
01.11.2016, 12:15
Трепан не сделали, тк погнали нас на офрмление бумажек (квоты и рецепта) а то что трепан до 11 утра берут, не сказали. Вот мы и не успели((( теперь только завтра, по вторникам не берут, опять сидим ждем(((( но завтра уже после трепана начнут ритуксимаб капать. Готовимся! Говорю мужу, вот у Зюзгина бы уже в понедельник лег в отделение, трепан сдал, и сегодня уже лечение пошло бы, они там сами бумажки оформляют, а в нии горбачева нас погнали по кабинетам и корпусам. Человек с темп 37,5-38 вчера весь день ходил и стоял под дверьми((( вот мне там и не понравилось. Вот мужчины какие упрямые даже в такой ситуации(((
Вера, не пилите мужа уже сейчас. Остались там лечиться значит определились, остальное - не важно..если бы да кабы в данной ситуации лучше забыть!Главное начать лечение и выполнять все указания врача лечащего! Все будет хорошо, не волнуйтесь, все своим чередом!
Людмила65
01.11.2016, 12:17
Павел в кишечнике в толстом или в тонком и как обнаружили.Я делала колоноскопию толстого кишечника -чисто.А тонкий ведь никак не проверишь.
Anatoly84
01.11.2016, 12:21
Anatoly84, не побоюсь показаться не шибко умной :D, но расскажите-ка нам,не мудрствуя лукаво,что Вы заметили:confused:
Ольга, здравствуйте))посмотрите несколькими постами выше моё сообщение #6544;)
Добавлено через 3 минуты
Павел в кишечнике в толстом или в тонком и как обнаружили.Я делала колоноскопию толстого кишечника -чисто.А тонкий ведь никак не проверишь.
А разве на МСКТ тонкий не видно???
П.с лимфоузлы могут и не от лимфомы быть, простите, около кишечника: достаточно отправится и получить понос. Если были, а потом пропали значит это именно отравление.
Людмила65
01.11.2016, 12:26
МСКТ это что ? Я уже все прошла что могла и инфекциониста.Со стулом все в порядке.Может на УЗИ не видно л\у .Самочувствие плохое в кишечнике дизкомфорт .
Anatoly84
01.11.2016, 12:31
МСКТ это что ? Я уже все прошла что могла и инфекциониста.Со стулом все в порядке.Может на УЗИ не видно л\у .Самочувствие плохое в кишечнике дизкомфорт .
На УЗИ узлы видно увеличенные, это точно. Мультиспиральная компьютерная томография - на ней видео все, тем более если делать с контрастом. Так вот если плохое и все анализы сдали у инфекциониста и все чисто - Берите направление или за свой счёт жалейте МСКТ брюшной полости.
Людмила65
01.11.2016, 12:38
Мне делали КТ с контрастом обнаружили л\у парааортальные 12 мм и брюжеечные 13мм.Врач сказал что это не большие размеры.А другой врач сказал я подозреваю лимфому кишечника.Вот назначили обследование через три месяца.Прошла УЗИ сдала кровь в четверг пойду на прием.
Anatoly84
01.11.2016, 12:42
Мне делали КТ с контрастом обнаружили л\у парааортальные 12 мм и брюжеечные 13мм.Врач сказал что это не большие размеры.А другой врач сказал я подозреваю лимфому кишечника.Вот назначили обследование через три месяца.Прошла УЗИ сдала кровь в четверг пойду на прием.
На кт с контрастом поражённые узлы специфично светятся и трактуется это врачом однозначно, другого и быть не может(что в заключении кт написано дословно?) А лимфома или нет только по биопсии вам скажут.
В норме лу - до 10мм, но повторюсь патологические и с меньшими размерами светятся при введении контраста!Так-то да, небольшие они..
И естественно что МСКТ - намного более информативен обычного УЗИ( на котором не увидишь патологии в лу).
Людмила65
01.11.2016, 14:41
печень селезенка без очаговых изменений печень селезенка увеличены в размерах Портальной билиарной гипертензии не определяется Плотность печени 59 ед HU Желчный пузырь ренгеноконтрастных конкрементов не содержит.Поджелудочная железа дольчато-атрофической структуры узлового роста не определяется Парапанкреатическая клетчатка не изменена.Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры.Лимфотические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства парааортальные до 13 мм брыжеечные до 12 ммСвободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.Костно-деструктивных изменений не выявленно В L1определяется участок разряжения костной ткани до 8мм.
Anatoly84
01.11.2016, 15:40
печень селезенка без очаговых изменений печень селезенка увеличены в размерах Портальной билиарной гипертензии не определяется Плотность печени 59 ед HU Желчный пузырь ренгеноконтрастных конкрементов не содержит.Поджелудочная железа дольчато-атрофической структуры узлового роста не определяется Парапанкреатическая клетчатка не изменена.Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры.Лимфотические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства парааортальные до 13 мм брыжеечные до 12 ммСвободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.Костно-деструктивных изменений не выявленно В L1определяется участок разряжения костной ткани до 8мм.
Все же разряжение ткани это не диагноз...может быть и началом остеопороза...это было кт с контрастом?? Жидкости нет и кальцификатов нет - это хорошо!! Узлы действительно небольшие. Может на нервной почве ваш дискомфорт по-большей части?
А какое обследование через 3 мес?то же самое кт и кровь в динамике хотят видеть?
У вас есть какие-нибудь симптомы помимо дискомфорта?потливость, зуд,температура, утомляемость?
Добрый вечер всем!!!! Уже дома, 4 курс прошёл на удивление хорошо. На дорожку сделали долгоиграющий укол (чтоб лейкоциты не упали). КТ в этот раз не делали, но по УЗИ л/у в норме, ну и мой гидронефроз слева. Норма л/у до 15 мм считается, специально спросила у нескольких врачей.
Светлана1980
01.11.2016, 16:59
Я с лимфомой в кишечнике мне сказали онкологи что контроль только по пэт кт.
Anatoly84
01.11.2016, 17:10
Добрый вечер всем!!!! Уже дома, 4 курс прошёл на удивление хорошо. На дорожку сделали долгоиграющий укол (чтоб лейкоциты не упали). КТ в этот раз не делали, но по УЗИ л/у в норме, ну и мой гидронефроз слева. Норма л/у до 15 мм считается, специально спросила у нескольких врачей.
Поздравляю, отличные новости!!
Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие?
Поздравляю, отличные новости!!
Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие?
Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.
Anatoly84
01.11.2016, 17:59
Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.
А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!
Сергей55
01.11.2016, 18:32
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу
А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!
Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.
Добавлено через 3 минуты
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу
Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.
Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.
Добавлено через 3 минуты
Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.
Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((
Добавлено через 1 минуту
Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.
Olushka_ina
01.11.2016, 19:07
А я вспоминаю и не могу вспомнить,чтобы что-то для защиты печени давали...Вот для желудка был Омез,для почек-Аллопуринол, а для печени вроде и ничего специального не было.
А тут,глядя на Ваш вопрос,полезла посмотреть в инете, и о-па,что нашла:
Преднизолон
Преднизолон является гормональным средством, однако при явных нарушениях функции печени без него не обойтись. Принимать Преднизолон рекомендуется по 4-6 таблеток в день, после еды с молочными продуктами. С учетом того, что преднизолон выводит из организма калий, советуем дополнительно принимать оротат калия. В некоторых случаях для экстренной помощи печени назначается дексаметазон по 8 мг внутримышечно 1-2 раза в день.
Так что у кого он в протоколе есть, за печень типа можно быть спокойным)
Добавлено через 1 минуту
Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((
Вера,ну,вот что ещё удалось найти:
Сирепар применяют для снижения побочных эффектов при проведении химиотерапии, он способен значительно снизить «удар» химиотерапии по печени. Его назначают внутримышечно по 2-4 мл ежедневно в течение 3 недель. Сирепар более эффективен по сравнению с аналогичным препаратом Гептрал.
У меня, например, был урсосан.
Olushka_ina
01.11.2016, 19:08
У меня муж завтра начинает первый курс.
Вы уже знаете,какой протокол будут делать?
Вы уже знаете,какой протокол будут делать?
R-chop точно, затягивать с лечением нельзя, но про бендамустин завтра буду разговаривать с леч врачом, и еще собираюсь с гематологом Потапенко проконсультироваться в 31 больнице. Сегодня поговорила еще с одним онкологом, говорит для мужа р чоп это самое самое эффективное, тк опухолеванагрузка у него высокая, и хр заболеваний основных органов нет, и еще что то про протокол исследований с бендамустимом. Буду разбираться.
Добавлено через 1 минуту
Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.
Вера, я приставала к своему врачу, мне сказали ничего не надо (анализы в норме).
Olushka_ina
01.11.2016, 19:21
Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный.
Пересадку делают только после высокодозной химиотерапии. Поражение костного мозга для пересадки роли не играет, т.к. костный мозг к моменту пересадки должен быть по-любому чистым.
Только после прохождения обследования и ,как правило,ПЭТ, делают пересадку. И да, пересаживают не костный мозг в данном случае,а стволовые клетки крови. Делают это для того,чтобы организм смог работать после высокодозной хт, т.к. самостоятельно он не справится,не сможет восстановиться.
После 6 курсов R-CHOP либо RB и т.п. не самых ужасных протоколов, после которых организм восстанавливается самостоятельно, никакую пересадку не делают.
Ещё слышала,что её делают для поддержания ремиссии(чтобы дольше длилась ремиссия). Но пересадка переносится очень тяжело. Вам повезёт,если обойдётся без неё.
Вера, я приставала к своему врачу, мне сказали ничего не надо (анализы в норме).
Ivushka, насколько я поняла уВас же не r-chop ? А какой то другой протокол ?
Olushka_ina
01.11.2016, 19:26
Вообще печень-это орган,способный полностью к самовосстановлению.
Так что после прекращения любой химиотерапии ,даже если с печенью было из-за этого что-то не так, она восстановится.
Сергей55
01.11.2016, 19:26
Добавлено через 1 минуту
Лечится жена, курс был R-CHOP. На той неделе делали предфазу - ставили капельницу с циклофосфомидом и пили аллопуринол (2 дня), в понедельник прокапали Ацеллбию, а сегодня циклофосфан, доксорубицини винкристин +преднизолон (таблетками).
Самочувствие хорошее, побочек никаких не было.
По назначению еще необходимо попить преднизолон 4 дня и панангин(как написано для профилактики гипокалиемии)
Olushka_ina
01.11.2016, 19:32
R-chop точно, затягивать с лечением нельзя, но про бендамустин завтра буду разговаривать с леч врачом, и еще собираюсь с гематологом Потапенко проконсультироваться в 31 больнице. Сегодня поговорила еще с одним онкологом, говорит для мужа р чоп это самое самое эффективное, тк опухолеванагрузка у него высокая, и хр заболеваний основных органов нет, и еще что то про протокол исследований с бендамустимом. Буду разбираться.
я так и думала, что R-CHOP у вас будет. Вот интересно, что скажут Вам врачи :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Лечится жена, курс был R-CHOP. На той неделе делали педфазу - ставили капельницу с циклофосфомидом и пили аллопуринол (2 дня), в понедельник прокапали Ацеллбию, а сегодня циклофосфан, доксорубицини винкристин +преднизолон (таблетками).
Самочувствие хорошее, побочек никаких не было.
По назначению еще необходимо попить преднизолон 4 дня и панангин(как написано для профилактики гипокалиемии)
побочки, они не в первый день проявляются. Если будут,конечно.
Сергей, а что такое педфаза?
я так и думала, что R-CHOP у вас будет. Вот интересно, что скажут Вам врачи :rolleyes:
Скорее всего скажут - муж у вас молодой органы здоровы пусть химичится организм выдержит, а лечить всех по протоколу rb для государства дорого, хоть и менее токсично.... как то так... но я все равно пойду говорить
Сергей55
01.11.2016, 19:36
Добавлено через 2 минуты
побочки, они не в первый день проявляются. Если будут,конечно.
Сергей, а что такое педфаза?
Опечатался - предфаза, так написали в назначении, за 1-2 дня до основной химии прокапать и пропить то, что я выше написал
Olushka_ina
01.11.2016, 19:44
Скорее всего скажут - муж у вас молодой органы здоровы пусть химичится организм выдержит, а лечить всех по протоколу rb для государства дорого, хоть и менее токсично.... как то так... но я все равно пойду говорить
да Вы чё, так они ,наверное ,не станут говорить.
Потому что каждый будет стремиться заполучить лечение получше и будут приставать к ним.:D
Знаете, лучше спросите в таком ключе,мол, а чем в нашем случае R-CHOP предпочтительнее протокола с бендамустином(RB)...
что,мол, узнали про этот препарат,и что Вам говорили,что он лучше и т.п.
Вера, мне сказали, что назначили BR, но в ходе лечения, если не будет динамики, то меняется схема лечения. Сама я ничего не просила. Сегодня вот дорогой укол поставили (я писала выше, долгоиграющий). Хотела отказаться, что у меня дома нейпомакс есть, но мне объяснили зачем дженерики если у них есть оригинал. Это я к тому, что проси- не проси , а назначат, то что решат. Я что-то упустила, Вы уже решили где будете лечиться?
Сергей 1986
01.11.2016, 20:07
Для печени пью льняное или конопляное масло натощак,так же использую добавку " мидийный гидролизат" и таблетки овесол. Хотя врач говорит не надо ничего,это уже моя инициатива.
Интересно что за укол,который надолго лейкоциты поднимает? В протоколе циклофосфан присутствует?
Ольга,странно, что калия оротат давали,это практически анаболик,при онкологии вроде нельзя. На уровень калия в организме он не влияет,если не ошибаюсь.
Olushka_ina
01.11.2016, 20:12
Для печени пью льняное или конопляное масло натощак,так же использую добавку " мидийный гидролиза" и таблетки овесол. Хотя врач говорит не надо ничего,это уже моя инициатива.
Интересно что за укол,который надолго лейкоциты поднимает? В протоколе циклофосфан присутствует?
Ольга,странно, что калия оротат давали,это практически анаболик,при онкологии вроде нельзя. На уровень калия в организме он не влияет,если не ошибаюсь.
Сергей,влияет или нет-не знаю. Мне тоже не давали. Вот кальций говорили,чтоб витамины купила и пила, а это нет.
Но кому-то,значит,давали, и ,возможно,как-то влияет...
Сергей 1986
01.11.2016, 20:20
Сергей,влияет или нет-не знаю. Мне тоже не давали. Вот кальций говорили,чтоб витамины купила и пила, а это нет.
Но кому-то,значит,давали, и ,возможно,как-то влияет...
Кальций д3 мне тоже прописали,правда там дозировка 3 таблетки в день в инструкции,а мне сказали одну пить
Olushka_ina
01.11.2016, 20:36
Кальций д3 мне тоже прописали,правда там дозировка 3 таблетки в день в инструкции,а мне сказали одну пить
там таблетки с разной дозировкой бывают.
Людмила65
01.11.2016, 21:21
Я спрашивала у врача нормальные л\у до 10мм.ПТ КТ у нас самое близко в Воронеже а я в Краснодарском крае .Я спросила у доктора он сказал Вам пока не надо.А разве на нервной почве могут л\у печенка селезенка увеличиваться.Я читаю зуд температура у меня ничего такого нет.Только слабость тахикардия давление за 200.и кровь гемоглабин низкий лейкоциты низкие СОЭ45 ЛДГ высокое
Сергей55
01.11.2016, 21:29
Я спрашивала у врача нормальные л\у до 10мм.ПТ КТ у нас самое близко в Воронеже а я в Краснодарском крае .Я спросила у доктора он сказал Вам пока не надо.А разве на нервной почве могут л\у печенка селезенка увеличиваться.Я читаю зуд температура у меня ничего такого нет.Только слабость тахикардия давление за 200.и кровь гемоглабин низкий лейкоциты низкие СОЭ45 ЛДГ высокое
Мы когда делали ПЭТ КТ, то тоже много кто приезжал в Воронеж с Краснодарского края, Ставрополья, Волгоградской обл, я еще удивился - вроде крупные города а аппаратуры нет. Нам предлагали или Воронеж или Липецк, хотя есть и ближе в Москве, но туда похоже только за деньги
александр ш
02.11.2016, 04:47
Эссенциале® форте Н пил всю химию и после 3 месяца.
Георгиий
02.11.2016, 04:53
Эссенциале® форте Н пил всю химию и после 3 месяца.
ЛИВ.52 таблетки тоже хорошо помогают печени.
Anatoly84
02.11.2016, 05:35
Добавлено через 3 минуты
У нас был костный поражён, но после 4 монокурсов ретуксимаба полностью очистился! Про пересадку и речи не было. Как я понимаю ее как раз делают при рецидиве чтоб закрепить эффект терапии проведённой.
Так что же за препарат, не интересовались??он для стимуляции кроветворения?
Добавлено через 14 минут
Кровь-то не очень действительно...а каких-то нестандартных ощущений нет в области груди?(тяжесть/давление изнутри) просто если высокое давление и тахикардия возможно где-то сдавление вен происходит. Вам кт только на брюшную полость делали или до шеи??
А.с. Всем доброе утро!
Людмила65
02.11.2016, 06:50
КТ делали только брюшной полости а так ренген.У меня онкология была очень давно я проходила облучение принимала радиоактивный йод.Все это время принимаю гормоны.Врач говорит это с тем не связано.Я поехала по своей инициативе в Ставропольский диагностический цент на консультацию к гематологу.Она посмотрела анализы и говорит это может быть вторичный лейкоз т.к.Вы когда-то облучались.Надо делать пункцию костного мозга.Я приехала сказала своему врачу так он на меня накричал едьте и лечитесь в Ставрополе.Вот жду его вердикт завтра все скажет.
Добавлено через 3 минуты
Еще я три месяца назад сдала кровь имунофенотепирование -результат раковых клеток нет.Но врач пишет латентное \скрытое\ течение болезни.
Anatoly84
02.11.2016, 06:53
КТ делали только брюшной полости а так ренген.У меня онкология была очень давно я проходила облучение принимала радиоактивный йод.Все это время принимаю гормоны.Врач говорит это с тем не связано.Я поехала по своей инициативе в Ставропольский диагностический цент на консультацию к гематологу.Она посмотрела анализы и говорит это может быть вторичный лейкоз т.к.Вы когда-то облучались.Надо делать пункцию костного мозга.Я приехала сказала своему врачу так он на меня накричал едьте и лечитесь в Ставрополе.Вот жду его вердикт завтра все скажет.
Добавлено через 3 минуты
Еще я три месяца назад сдала кровь имунофенотепирование -результат раковых клеток нет.Но врач пишет латентное \скрытое\ течение болезни.
Заранее не переживайте, ничего ещё не ясно!! От самонастройку многое зависит в состоянии физическом! Пишите, как поговорите с врачом!
У нас был костный поражён, но после 4 монокурсов ретуксимаба полностью очистился! Про пересадку и речи не было. Как я понимаю ее как раз делают при рецидиве чтоб закрепить эффект терапии проведённой.
Так что же за препарат, не интересовались??он для стимуляции кроветворения?
Добавлено через 14 минут
Кровь-то не очень действительно...а каких-то нестандартных ощущений нет в области груди?(тяжесть/давление изнутри) просто если высокое давление и тахикардия возможно где-то сдавление вен происходит. Вам кт только на брюшную полость делали или до шеи??
А.с. Всем доброе утро!
Доброе утро! Название укола не успела прочитать, Ишматова назначила (сказала редко бывает, т к дорогой, лейкостим колят несколько дней, а этот один раз и все, нейпомакс это дженерик, но сегодня болят мышцы даже в шее). Буду надеятся, что и правда больше до 0,7 не упадут.
Anatoly84
02.11.2016, 07:18
Доброе утро! Название укола не успела прочитать, Ишматова назначила (сказала редко бывает, т к дорогой, лейкостим колят несколько дней, а этот один раз и все, нейпомакс это дженерик, но сегодня болят мышцы даже в шее). Буду надеятся, что и правда больше до 0,7 не упадут.
Своеобразно так заранее колят. Интересный долгоиграющий укол..вот почитал про аналоги(вещество- филграстим)- все вводят по несколько раз чтоб эффекта добиться, а этот единожды! Узнайте при случае, думаю всем будет интересно!
Раз такой чудо-укол вкололи думаю все будет хорошо и не упадут!!
Своеобразно так заранее колят. Интересный долгоиграющий укол..вот почитал про аналоги(вещество- филграстим)- все вводят по несколько раз чтоб эффекта добиться, а этот единожды! Узнайте при случае, думаю всем будет интересно!
Вчера лейкоциты 2,4 были, поэтому и вкололи. Вот 9 кровь и посмотрим.
Полянка65
02.11.2016, 07:59
Про "чудо -укол"-возможно это неуластим или его аналог, нам его ставили начиная со второго курса, после каждой химии , он , как нам сказал врач, не исскуственно поднимает лейки, а заставляет организм их вырабатывать, не нагружая лишний раз костный мозг стимуляцией, из побочек, только 1 день ломота , как при гриппе, было только после перавго введения, лейкоциты сильно ни разу не падалт, а протокол у нас тяжелый
Добавлено через 5 минут
Неуластим колят однократно раз, не ранее, чем после 24 часв после последней химии. Он маленький, 6мм. Продается в готовом шприце, один раз вводили его аналог лонквекс, действие такое же.
ЛИВ.52 таблетки тоже хорошо помогают печени.
Лив 52,если он есть в аптеке.У нас в этом году не продают - не продлили лицензию,хотя знаю по себе(стаж жизни с гепатитом В больше 10 лет),что действительно стоящее лекарство,потому что пила только его.Сейчас пью карсил,но так слегка.Есть замечательное лекарство уколы ЭРБИСОЛ. Знакомая колит все время лечения (у неё РМЖ)и сейчас.Хорошо помогает при мтс печени.
Anatoly84
02.11.2016, 10:09
Про "чудо -укол"-возможно это неуластим или его аналог, нам его ставили начиная со второго курса, после каждой химии , он , как нам сказал врач, не исскуственно поднимает лейки, а заставляет организм их вырабатывать, не нагружая лишний раз костный мозг стимуляцией, из побочек, только 1 день ломота , как при гриппе, было только после перавго введения, лейкоциты сильно ни разу не падалт, а протокол у нас тяжелый
Добавлено через 5 минут
Неуластим колят однократно раз, не ранее, чем после 24 часв после последней химии. Он маленький, 6мм. Продается в готовом шприце, один раз вводили его аналог лонквекс, действие такое же.
Видимо вы правы..неуластим(забавно что производство США он) у нас в спб 60-70тр стоит, лонквекс в районе 40...хорошо что у нас есть квоты...
Olushka_ina
02.11.2016, 10:23
Видимо вы правы..неуластим(забавно что производство США он) у нас в спб 60-70тр стоит, лонквекс в районе 40...хорошо что у нас есть квоты...
Всем привет! :)
Даа, фига се, в Питере как лечат, лекарство для поднятия лейкоцитов по 70 тыс. колят, я в ГНЦ даже не слышала о таком, хорошо хоть лейкостим с собой давали на всяк. случай. А кто не попросит по окончании курса, те сами покупали даже лейкостим!
повезло Вам прям:);)
Лив 52,если он есть в аптеке.У нас в этом году не продают - не продлили лицензию,хотя знаю по себе(стаж жизни с гепатитом В больше 10 лет),что действительно стоящее лекарство,потому что пила только его.Сейчас пью карсил,но так слегка.Есть замечательное лекарство уколы ЭРБИСОЛ. Знакомая колит все время лечения (у неё РМЖ)и сейчас.Хорошо помогает при мтс печени.День добрый! Только вчера видела в аптеке ЛИВ 52.Знаю,что хороший препарат.Когда-то можно было достать только из под полы(при советах)Мне доктор сейчас прописал Тиотриазолин.
Anatoly84
02.11.2016, 10:43
Всем привет! :)
Даа, фига се, в Питере как лечат, лекарство для поднятия лейкоцитов по 70 тыс. колят, я в ГНЦ даже не слышала о таком, хорошо хоть лейкостим с собой давали на всяк. случай. А кто не попросит по окончании курса, те сами покупали даже лейкостим!
повезло Вам прям:);)
Мне кажется это как повезёт: придёт препарат по федеральной квоте на учреждение, а кому достанется- тому повезло..а приходит такое как мне кажется редко..не думаю что хотя бы в МСК в таких местах как РОНЦ или МОНИКИ такого не бывает!
Olushka_ina
02.11.2016, 11:08
Мне кажется это как повезёт: придёт препарат по федеральной квоте на учреждение, а кому достанется- тому повезло..а приходит такое как мне кажется редко..не думаю что хотя бы в МСК в таких местах как РОНЦ или МОНИКИ такого не бывает!
Бывает,наверное (Полянка65 тоже ведь пишет,что им делали).
Полянка65
02.11.2016, 12:03
Муж проходил лечение в Москве по квоте от Департамента здравоохранения Москвы, мы получали от них специальное письменное разрешение, т.к. больница, где мы лечились, не ропадает под областное квотирование, ретуксимаб получали по месту жительства на рукии привозили с собой на каждый курс.
Бывает,наверное (Полянка65 тоже ведь пишет,что им делали).
Мне так и сказали, повезло тебе, что редко бывает т к дорогой, а я ещё не хотела. Сама покупала нейпомакс.
Anatoly84
02.11.2016, 12:07
Муж проходил лечение в Москве по квоте от Департамента здравоохранения Москвы, мы получали от них специальное письменное разрешение, т.к. больница, где мы лечились, не ропадает под областное квотирование, ретуксимаб получали по месту жительства на рукии привозили с собой на каждый курс.
Я только касательно неуластима писал. Ретуксимаб все получают подобным образом.
Добавлено через 39 секунд
Мне так и сказали, повезло тебе, что редко бывает т к дорогой, а я ещё не хотела. Сама покупала нейпомакс.
Ну зато теперь знаете;))а опыт не пропьёшь)))
Полянка65
02.11.2016, 12:07
Да, сегодня были у лечащего врача с результатами ПЭТ КТ -у мужа полная ремиссия!!!
дали направление на Каширку, в отделение трансплантации. У мужа настрой боевой, хочет в Новый Год войти почти здоровым!т-т-т
Да, сегодня были у лечащего врача с результатами ПЭТ КТ -у мужа полная ремиссия!!!
дали направление на Каширку, в отделение трансплантации. У мужа настрой боевой, хочет в Новый Год войти почти здоровым!т-т-т
Конечно будет здоровым!!!!!!!
Olushka_ina
02.11.2016, 12:23
Полянка65, а что за таинственная больница? Вы ни разу не обмолвились,где именно Вы лечились...
Про Каширку слышала от людей, что там персонал ооочень сильно привык получать от больных денежки, и что лечиться там обходится очень дорого по сравнению с любым другим местом.
То, что полная ремиссия это здорово! Только вот никак не пойму зачем трансплантация в этом случае. Но в целом, пока осторожно, но поздравляю :)
Olushka_ina
02.11.2016, 12:33
Здоровым и надо входить в Новый год. Это очень хороший знак. Желаю Вам всё успеть до НГ ;)
Anatoly84
02.11.2016, 12:42
Вы молодцы, поздравляю!!!вперед к победе!
Olushka_ina
02.11.2016, 12:44
То, что полная ремиссия это здорово! Только вот никак не пойму зачем трансплантация в этом случае. Но в целом, пока осторожно, но поздравляю :)
трансплантацию делают после тяжелой химии, высокодозной. Как я понимаю, у мужа Полянки такая и была. От трансплантации не убирается опухоль, поэтому перед пересадкой должно быть УЖЕ всё чисто.
А делается она для того, чтобы организм смог вернуться в нормальный режим. Есть курсы химии,после которых всё восстанавливается самостоятельно, а есть такие, после которых без трансплантации стволовых уже невозможен нормальный процесс кроветворения и функционирование организма в "штатном" режиме.
Полянка65
02.11.2016, 12:51
Я уже говорила, что у нас лимфома зоны мантии ( классическая форма).при этих лимфомах пересадка входит в протокол лечения в обязательном порядке, тем более, что химия в нас была нелегкая, (R-HyperCVAD/R-HA), да и , как говорила, пересадку делают до 65 лет, а мужу почти 57, да и рецедива хочется избежать., мы врачу доверяем, раз говорит надо, значит надо. Спасибо за пожелания здоровья! Всем тоже только полного выздоровления!!!!
Сегодня был в больнице,след химию назначили на 22,а это на 5 дннй позде,то есть не через 21 день,а 26 получается. Типо мест нет,вот переживаю теперь. Такой промежуток большой веть.
Полянка65
02.11.2016, 12:58
Полянка65, а что за таинственная больница? Вы ни разу не обмолвились,где именно Вы лечились...
Про Каширку слышала от людей, что там персонал ооочень сильно привык получать от больных денежки, и что лечиться там обходится очень дорого по сравнению с любым другим местом.
Больница самая обыкновенная, городская N 40, мы ложились именно к конкретному доктору, когда муж заболел, мы методом консультаций и обзвонов по знакомым врачам вышли на него, и очень довольны, а то таа бы и лечили первичную медиастенальную, как нам в МОНИКИ постпвили и прописали r-chop.
День добрый! Только вчера видела в аптеке ЛИВ 52.Знаю,что хороший препарат.Когда-то можно было достать только из под полы(при советах)Мне доктор сейчас прописал Тиотриазолин.
Срочно купите Лив,а я зайду к нам,вот бы купить..его как конкурента и цена доступная каждый год с лицензией тормозят.
Olushka_ina
02.11.2016, 13:10
Сегодня был в больнице,след химию назначили на 22,а это на 5 дннй позде,то есть не через 21 день,а 26 получается. Типо мест нет,вот переживаю теперь. Такой промежуток большой веть.
это Вам последний восьмой курс так отложили?
Павел, конечно,плохо, что мест нет :(
Химию даже на 1 день нежелательно откладывать, тем более если у Вас ещё что-то осталось!
Даже лейкоциты стараются вовремя поднимать,чтобы не получилось опоздания с курсом, хотя это дорогое удовольствие, тем не менее во многих больницах эти средства есть, значит, это важно!
И вот это :"мест нет" обидно,конечно.
Хотя есть больницы,которые в Новый год,например, не работают неск. дней. Тоже ведь у людей получается задержка курса.
Добавлено через 2 минуты
Больница самая обыкновенная, городская N 40, мы ложились именно к конкретному доктору, когда муж заболел, мы методом консультаций и обзвонов по знакомым врачам вышли на него, и очень довольны, а то таа бы и лечили первичную медиастенальную, как нам в МОНИКИ постпвили и прописали r-chop.
да, если бы Вам делали полгодика R-CHOP, и на нём бы не получилось ремиссии, потом было бы гораздо сложнее. Повезло Вам!
Да 8 курс,хотя хз последний или нет,вон некоторым и 9-12 химий делают. Очаги тем более остались,сам вот переживаю,ладно бы два дня,но 5 дней жесть О_о.
Полянка65
02.11.2016, 13:48
Не переживайте, у нас тоде был перерыв 28 дней, врач сказпл, что промежуток допустим 21-28 дней
александр ш
02.11.2016, 13:53
У меня тоже один раз был перерыв 5 дней,попало на праздники. Врач сказала до 1 недели ничего страшного.
Ну спс ребзята,а то я уже начал паниковать)))
Сергей 1986
02.11.2016, 13:54
Полянка65, хорошие новости поздравляю!
Павел,мне тоже переносят до недели,говорят ничего страшного. Я правда потом настоял чтоб вовремя делали,но не всегда получается. Но у меня другой диагноз и протокол.
Нежелательно конечно, но я думаю ничего страшного. То у них лекарств нет необходимых, то мест. Грустно девушки. Э-эх...:(
Полянка65
02.11.2016, 14:04
Что касается Каширки, то посмотрим, как там и что, наш доктор нас направил к конкретному специалисту, если что не понравится, будем думать, у нас есть еще выход на ГНЦ, нам там тоже сначала предлагали лечиться, но 40 больница нам территориально удобней , да и два разных источника "сошлись" на нашем докторе. Расскажу потом, как и что, все таки о ТСК здесь немного информации, боюсь , конечно, тоже за мужа, как это все пройдет, но ,главное он не боится, да и все курсы ХТ он перенес нормально, а они тоже не слабые.
Olushka_ina
02.11.2016, 14:28
Ну спс ребзята,а то я уже начал паниковать)))
Последний курс-он всё равно последний. так что уж тут паникуй-не паникуй- кардинальной роли не сыграет. хоть бы динамики прибавилось положительной хотя бы, и то было бы хорошо!
Добавлено через 23 минуты
Нежелательно конечно, но я думаю ничего страшного. То у них лекарств нет необходимых, то мест. Грустно девушки. Э-эх...:(
Да уж, в нашей стране с такими болезнями кто не сдох,тот молодец:D
Прохожу сейчас врачей в поликлинике( на комиссию МСЭ), видела женщину одну больную возле кабинетов онкологов,сидит в шапочке такой...понятно,что лысая. Ей капают химию у нас на дневном стационаре, лекарства для химии выдают в аптеке при поликлинике (эта аптека, где льготные лекарства). И вот она пришла доксирубицин получать в эту аптеку, а там его ай-ай, нету! Ну,грят,вот кончился и пока не привезли. А ей его выписали(обычно если нет лекарств, и рецепт не дают)... И вот она врача спрашивает,что ж ей терь делать...
Врач одна онколог другому врачу грит:" Ну,вот,я ей говорю,хотя бы (какое-то название лекарства-не запомнила, Герцептин что ли...) пусть пока ей прокапают для костей, потом, поворачиваясь в сторону больной,говорит ей:" Герцептин-то пока прокапайте для костей! А доксирубицина пока да,нету, ну не знаю,когда теперь привезут..."
А эта больная сказала мне потом, что,когда она была в дневном стационаре, там медсестра дневного стационара куда-то звонила и для кого-то договаривалась насчёт получить доксирубицин как-то по-хитрому...(видимо, для кого -то из своих знакомых)
Вот такая *картинка из жизни*
Последний курс-он всё равно последний. так что уж тут паникуй-не паникуй- кардинальной роли не сыграет. хоть бы динамики прибавилось положительной хотя бы, и то было бы хорошо!
Добавлено через 23 минуты
Да уж, в нашей стране с такими болезнями кто не сдох,тот молодец:D
Прохожу сейчас врачей в поликлинике( на комиссию МСЭ), видела женщину одну больную возле кабинетов онкологов,сидит в шапочке такой...понятно,что лысая. Ей капают химию у нас на дневном стационаре, лекарства для химии выдают в аптеке при поликлинике (эта аптека, где льготные лекарства). И вот она пришла доксирубицин получать в эту аптеку, а там его ай-ай, нету! Ну,грят,вот кончился и пока не привезли. А ей его выписали(обычно если нет лекарств, и рецепт не дают)... И вот она врача спрашивает,что ж ей терь делать...
Врач одна онколог другому врачу грит:" Ну,вот,я ей говорю,хотя бы (какое-то название лекарства-не запомнила, Герцептин что ли...) пусть пока ей прокапают для костей, потом, поворачиваясь в сторону больной,говорит ей:" Герцептин-то пока прокапайте для костей! А доксирубицина пока да,нету, ну не знаю,когда теперь привезут..."
А эта больная сказала мне потом, что,когда она была в дневном стационаре, там медсестра дневного стационара куда-то звонила и для кого-то договаривалась насчёт получить доксирубицин как-то по-хитрому...(видимо, для кого -то из своих знакомых)
Вот такая *картинка из жизни*
Таких картинок пруд пруди, а то и по-хуже. А ведь мы сами виноваты в такой ситуации. Незаслуженных наказаний не бывает:(
Полянка65
02.11.2016, 15:00
Полянка65, хорошие новости поздравляю!
Павел,мне тоже переносят до недели,говорят ничего страшного. Я правда потом настоял чтоб вовремя делали,но не всегда получается. Но у меня другой диагноз и протокол.
Спасибо! И Вам здоровья и ремисии НАВСЕГДА!!!
Olushka_ina
02.11.2016, 15:10
Таких картинок пруд пруди, а то и по-хуже. А ведь мы сами виноваты в такой ситуации. Незаслуженных наказаний не бывает
У меня тоже сейчас своего рода картинка.
Направления на кт потеряла. куда задевала-не знаю :(
вроде специально в стойку комп.стола положила,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!
Врач грит,чтобы искала,и что он новые не будет писать,т.к. это всё регистрируется(каждое направление).
Потом мне его медсестра сказала,что у него и бланков таких нет)))
а есть тока другие,которые мне в ЛРЦ не подходят.
Скачала с инета бланк, попрусь опять приставать к нему :D
Записалась уже на 6-ое число. Если не напишет, то вообще не айс будет.:(
А пошла к терапевту (с терапевта же начала врачей обходить), а она мне листок дала на диспансеризацию.
Сказала,что заодно по этой диспансеризации и обследуюсь.
Сегодня сделали УЗИ брюшной полости. Делали так спешно. Написали ,что всё прям хорошо- ни узлов увеличенных, ничё...
миому только увидели,и всё.
В районе моего остатка не смотрели почему-то,хотя рядом прям водили этим датчиком. Про остаток-ни слова.
А посмотреть результат этого УЗИ- так мну можно в космос запускать :D
как я с ним на МСЭ пойду...
Сергей55
02.11.2016, 16:25
а курс (21 день) с какого момента начинается?
R-CHOP - C 6 дня после начала введения мабтеры?
Есть еще Нейпоген и Неостим, как нейпомакс и лейкостим, только сильнее и дороже, 1 ампула порядка 7-10 тыс.р. Там действ вещество помоему другое но из серии филграстима.
Как ни странно, но эти препараты применяют в эко, для стимулирования роста эндометрия, даже беременным до 12 или 21 недели подкалывают. Я на этот нейпомакс и еже с ним кучу денег истратила в свое время. ранее писала нашу ситуацию на эту тему...
Сергей 1986
02.11.2016, 17:04
От начала предыдущего до начала следующего,перерыв 15 дней получается.
Как прокапали так и со след дня идет отсчет.
да Вы чё, так они ,наверное ,не станут говорить.
Потому что каждый будет стремиться заполучить лечение получше и будут приставать к ним.:D
Знаете, лучше спросите в таком ключе,мол, а чем в нашем случае R-CHOP предпочтительнее протокола с бендамустином(RB)...
что,мол, узнали про этот препарат,и что Вам говорили,что он лучше и т.п.
Уточнила сегодня у доктора про бендамустин, сказал, что в нашем случае это препарат второй линии терапии, если после 3х курсов что то не получиться, то будут его применять. Это ответ лечащего доктора, но я планирую еще пообщаться с другим доктором.
Наконец то мы сегодня сделали трепан и мужа начали капать ритуксимабом, немного поколотило его в первые 2 часа введения, потом медсестра пришла умешила скорость введения сделала укол вроде преднизалон, и у мужа даже зуд сразу прошел, он заснул, аппетит сейчас появился, настроение хорошее)))). Мне как то на душе даже легче стало. Завтра химия, молюсь что бы он ее легко перенес. А в отделении только и говорят то тут то там, что персонал увольняется из за маленьких з/п, поэтому у нас и сложилось впечатление, что там сумбур какой то и вроде как не до нас... но сегодня мужа наконец то начали лечить, даже на ночь оставили, хотя там дневной стационар для этого диагноза.
Уточнила сегодня у доктора про бендамустин, сказал, что в нашем случае это препарат второй линии терапии, если после 3х курсов что то не получиться, то будут его применять. Это ответ лечащего доктора, но я планирую еще пообщаться с другим доктором.
Наконец то мы сегодня сделали трепан и мужа начали капать ритуксимабом, немного поколотило его в первые 2 часа введения, потом медсестра пришла умешила скорость введения сделала укол вроде преднизалон, и у мужа даже зуд сразу прошел, он заснул, аппетит сейчас появился, настроение хорошее)))). Мне как то на душе даже легче стало. Завтра химия, молюсь что бы он ее легко перенес. А в отделении только и говорят то тут то там, что персонал увольняется из за маленьких з/п, поэтому у нас и сложилось впечатление, что там сумбур какой то и вроде как не до нас... но сегодня мужа наконец то начали лечить, даже на ночь оставили, хотя там дневной стационар для этого диагноза. вечер добрый! Вера, а Вы где начали лечение?
вечер добрый! Вера, а Вы где начали лечение?
В нии горбачевой
Хотя я уговаривала мужа в песочный, на меня там заведующий произвел хорошее впечатление, внимательно к нашей проблеме подошел. А здесь пока не понятно....
В нии горбачевой
Хотя я уговаривала мужа в песочный, на меня там заведующий произвел хорошее впечатление, внимательно к нашей проблеме подошел. А здесь пока не понятно....
Главное начали лечение.
Olushka_ina
02.11.2016, 20:06
Наконец то мы сегодня сделали трепан и мужа начали капать ритуксимабом, немного поколотило его в первые 2 часа введения, потом медсестра пришла умешила скорость введения сделала укол вроде преднизалон, и у мужа даже зуд сразу прошел, он заснул, аппетит сейчас появился, настроение хорошее)))). Мне как то на душе даже легче стало. Завтра химия, молюсь что бы он ее легко перенес. А в отделении только и говорят то тут то там, что персонал увольняется из за маленьких з/п, поэтому у нас и сложилось впечатление, что там сумбур какой то и вроде как не до нас... но сегодня мужа наконец то начали лечить, даже на ночь оставили, хотя там дневной стационар для этого диагноза.
Спасибо,Вера! Интересная инфа :) ждём версии следующего доктора.;)
И,наверное,результат трепана завтра скажут. Или уже сегодня узнали?
Спасибо,Вера! Интересная инфа :) ждём версии следующего доктора.;)
И,наверное,результат трепана завтра скажут. Или уже сегодня узнали?
Вроде сказали в понедельник результат будет.
Olushka_ina
02.11.2016, 20:11
А в отделении только и говорят то тут то там, что персонал увольняется из за маленьких з/п
мне кажется,что в большинстве бюджетных мед.учреждений такая картина.
Добавлено через 46 секунд
ясно. результат-то важный-чистый костный мозг или нет.
Главное начали лечение.
Ivushka, и все таки меня не отпускают мысли... проконсультируйте пож... вот Вы на курс ложились на 5 дней в отделение, а что Вам делали в эти пять дней можно чуть поподробнее. В горбачевке же дневной стационар... пришел прокапался и пошел домой/на работу. Доктор сказал что это нормально, все так ходят. Курс 2-3 дня - день мабтера, день химия и чистка. Может я чего то не допонимаю?
Добавлено через 2 минуты
мне кажется,что в большинстве бюджетных мед.учреждений такая картина.
Добавлено через 46 секунд
ясно. результат-то важный-чистый костный мозг или нет.
Нас видимо и так накрыло по полной диагнозом и ожиданием лечения, что про это переживать у меня уже нет сил, я просто не думаю об этом. Что будет - то будет.
Полянка65
02.11.2016, 20:18
Удачи Вам! Главное нАчать, как говаривал небезыиэвестный политик, а побочек после ХТ не бойтесь, как сказал мой муж, по сравнению с тем самочуствием, которое было у него до начала лечения, побочки фигня, мы долго ждали диагноз, а ему становилось все хуже и хуже, он почти не спал, задыхался , у него жутко болели все суставы,а после первой мабтеры проснулся абсолютно счастливым, потому что ничего не болело, а через пару дней опухоль отпустила бронх, и он смог ходить без одышки, поэтому побочки его совершенно не напрягали. Соблюдайте диету с 5-го по 11-й день от начала химии, здесь где то на 400-х сотых страницах Зоя (ник lilac_gooseberry) ввкладыаала фото списка разрешенных и запрещенных продуктов, за что ей , пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность, нам это очень помогло. Верьте в победу и все будет хорошо!!!!
Удачи Вам! Главное нАчать, как говаривал небезыиэвестный политик, а побочек после ХТ не бойтесь, как сказал мой муж, по сравнению с тем самочуствием, которое было у него до начала лечения, побочки фигня, мы долго ждали диагноз, а ему становилось все хуже и хуже, он почти не спал, задыхался , у него жутко болели все суставы,а после первой мабтеры проснулся абсолютно счастливым, потому что ничего не болело, а через пару дней опухоль отпустила бронх, и он смог ходить без одышки, поэтому побочки его совершенно не напрягали. Соблюдайте диету с 5-го по 11-й день от начала химии, здесь где то на 400-х сотых страницах Зоя (ник lilac_gooseberry) ввкладыаала фото списка разрешенных и запрещенных продуктов, за что ей , пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность, нам это очень помогло. Верьте в победу и все будет хорошо!!!!
Спасибо огромнейшее!!!
Olushka_ina
02.11.2016, 20:21
Ivushka, и все таки меня не отпускают мысли... проконсультируйте пож... вот Вы на курс ложились на 5 дней в отделение, а что Вам делали в эти пять дней можно чуть поподробнее. В горбачевке же дневной стационар... пришел прокапался и пошел домой/на работу. Доктор сказал что это нормально, все так ходят. Курс 2-3 дня - день мабтера, день химия и чистка. Может я чего то не допонимаю?
домой -это ещё нормально, т.к. не высокодозка же. да и живёте вы рядом. А вот на работу -то с какой радости? Сидеть дома надо и беречься инфекций и т.п. Больничный берите хотя бы у своего врача по месту жительства.
В ГНЦ в первый раз лежала с R-CHOPом по максимуму, 2 и 3 курс по недельке, и то раньше уезжала. А вот потом прошла реорганизация и пол-отделения отобрали,больных стало некуда класть. И приезжали на 2 дня,первый-мабтера, второй-основная химия и в тот же день домой. А вот выписку забирали через неделю,типа лежали.
и курс 5 дней, не считая мабтеры.
мабтера-это нулевой день курса.
далее вся химия и преднизолон на завтрак.
+ далее 5 дней пить усердно преднизалон.
все эти 5 дней считаются днями курса.
домой -это ещё нормально, т.к. не высокодозка же. да и живёте вы рядом. А вот на работу -то с какой радости? Сидеть дома надо и беречься инфекций и т.п. Больничный берите хотя бы у своего врача по месту жительства.
В ГНЦ в первый раз лежала с R-CHOPом по максимуму, 2 и 3 курс по недельке, и то раньше уезжала. А вот потом прошла реорганизация и пол-отделения отобрали,больных стало некуда класть. И приезжали на 2 дня,первый-мабтера, второй-основная химия и в тот же день домой. А вот выписку забирали через неделю,типа лежали.
и курс 5 дней, не считая мабтеры.
мабтера-это нулевой день курса.
далее вся химия и преднизолон на завтрак.
+ далее 5 дней пить усердно преднизалон.
все эти 5 дней считаются днями курса.
А вся химия в один день капается?
Преднизолон как то постепенно отменяют? Не сразу же?
Сергей55
02.11.2016, 20:42
а на какой странице точно было фото меню разрешенных и запрещенных продуктов - не могу найти :(
Olushka_ina
02.11.2016, 20:55
А вся химия в один день капается?
Преднизолон как то постепенно отменяют? Не сразу же?
Преднизолон рассчитывается исходя из веса пациента.
У меня это было 20 таблеток в день. Принимают их с утра.
В 7 утра-13 штук, в 11 утра-оставшиеся 7 штук.
Так было прописано мне.
Пьют их в таком порядке ровно 5 дней.
Отменяют резко.
Из-за резкой отмены преднизолона на след. день после отмены(получается,где-то через день после курса, у кого-как) наступает сильная слабость. А ещё может наступать сильный жор.
Когда я ехала из больницы,то часто заезжала в Ашан и накупала СТОКА жрачки:D, как последний хомяк, а сжирала всё чуть ли не за раз,максимум за пару дней:D:(
Полянка65
02.11.2016, 21:05
а на какой странице точно было фото меню разрешенных и запрещенных продуктов - не могу найти :(
Sorry,страница 286
Сергей55
02.11.2016, 21:30
Знакомая говорит что при лимфоме нужно оформлять инвалидность. Кто то оформлял и что это дает?
Сергей 1986
02.11.2016, 21:34
Там для агранулоцитоза диета, и я бы со многими пунктами не согласился. Кисломолочные продукты и овощи,в том числе и сырые у меня отлично усваиваются,в том числе и при низких лейкоцитах. Лишать себя этих продуктов- значит оставить ослабленный организм без нужных ему аминокислот, витаминов,микроэлементов и клетчатки. Правда у меня лейкоциты 1,2 минимальные были,это вроде не считается агранулоцитозом ещё.
Добавлено через 2 минуты
Нас видимо и так накрыло по полной диагнозом и ожиданием лечения, что про это переживать у меня уже нет сил, я просто не думаю об этом. Что будет - то будет.
Вера, в первый день я оформляюсь на госпитализацию, на отделении сдаю кровь, делаю ЭКГ, УЗИ сердца, и меня отпускают домой. Второй день- делаю либо УЗИ, либо КТ (через раз) и капают ацеллбию, затем бендамустин, потом воду. Третий день бендамустин и вода. Четвёртый день- утром кровь и капают воду (1,2,3 курсы капали что-то с кальцием, ну или типо того). Пятый день-кровь, после 12 ответ и собираться можно домой, в этот раз укол и домой. Долго ждать выписку и больничный. Ну если уж подробно, то надо обязательно записывать давление, температуру, вес и сколько влили+выпил и т д. Каждый день сдавать листки медсестре на пост.
Сергей 1986
02.11.2016, 21:38
Преднизолон рассчитывается исходя из веса пациента.
У меня это было 20 таблеток в день. Принимают их с утра.
В 7 утра-13 штук, в 11 утра-оставшиеся 7 штук.
Так было прописано мне.
Пьют их в таком порядке ровно 5 дней.
Отменяют резко.
Из-за резкой отмены преднизолона на след. день после отмены(получается,где-то через день после курса, у кого-как) наступает сильная слабость. А ещё может наступать сильный жор.
Когда я ехала из больницы,то часто заезжала в Ашан и накупала СТОКА жрачки:D, как последний хомяк, а сжирала всё чуть ли не за раз,максимум за пару дней:D:(
У меня тоже жор нападает после курса,правда мне казалось что это из- за того что в ГНЦ кормят не вкусно)) ну и организм на восстановление после отравы больше питательных веществ требует.))
Кстати,такой побочный эффект как бессонница после первого дня химии только у меня или ещё у кого есть?))
У меня тоже жор нападает после курса,правда мне казалось что это из- за того что в ГНЦ кормят не вкусно)) ну и организм на восстановление после отравы больше питательных веществ требует.))
Кстати,такой побочный эффект как бессонница после первого дня химии только у меня или ещё у кого есть?))
И меня замучила бессонница.
Сергей 1986
02.11.2016, 21:48
Знакомая говорит что при лимфоме нужно оформлять инвалидность. Кто то оформлял и что это дает?
Сам в процессе пока, даёт бесплатный проезд и 14-17 тыс в месяц для Москвы ( в Подмосковье меньше). Могут быть сложности при трудоустройстве в будущем,так что лучше не увольняться по- возможности. Хотя и сообщать работодателю о наличии у себя группы инвалидности вроде никто не обязан.
Сергей55
02.11.2016, 21:53
Сам в процессе пока, даёт бесплатный проезд и 14-17 тыс в месяц для Москвы ( в Подмосковье меньше). Могут быть сложности при трудоустройстве в будущем,так что лучше не увольняться по- возможности. Хотя и сообщать работодателю о наличии у себя группы инвалидности вроде никто не обязан.
а оформят при такой "болячке"?
Сергей 1986
02.11.2016, 22:04
И меня замучила бессонница.
После ритуксимаба ещё нормально спится,а вот как трехкомпонентную смесь ставят на 4 суток- раньше часа ночи не могу уснуть,а в 6 медсестры будить начинают. Потом правда до завтрака есть возможность поспать до 9 если никаких обследований нет.
Добавлено через 5 минут
Оформят точно,иногда даже 1 дают
Полянка65
02.11.2016, 22:04
Там для агранулоцитоза диета, и я бы со многими пунктами не согласился. Кисломолочные продукты и овощи,в том числе и сырые у меня отлично усваиваются,в том числе и при низких лейкоцитах. Лишать себя этих продуктов- значит оставить ослабленный организм без нужных ему аминокислот, витаминов,микроэлементов и клетчатки. Правда у меня лейкоциты 1,2 минимальные были,это вроде не считается агранулоцитозом ещё.
Агранулоцитоз у нас был только 2 раза, а диету мы старплись соблюдать всегда, вот после первого курса муж ел молочку,он ее очень любит, но 3 дня, была (извините)диарея,а потом с диетой никакой побочки практически не было, кроме сильного кашля, он и сейчас еще остался, а после 10-11 дня ешьте на здоровье , все что хочется, ну кроме жирного, жареного и т.п.между курсами муж ел обычную еду, которую любит.ну и главное, пить не меньше 2-х литров жидкости в день.
Сергей 1986
02.11.2016, 22:21
Агранулоцитоз у нас был только 2 раза, а диету мы старплись соблюдать всегда, вот после первого курса муж ел молочку,он ее очень любит, но 3 дня, была (извините)диарея,а потом с диетой никакой побочки практически не было, кроме сильного кашля, он и сейчас еще остался, а после 10-11 дня ешьте на здоровье , все что хочется, ну кроме жирного, жареного и т.п.между курсами муж ел обычную еду, которую любит.ну и главное, пить не меньше 2-х литров жидкости в день.
Агранулоцитоз как раз с 10 дня ( если циклофосфан есть в протоколе,при других протоколах точно не скажу)
У всех по- разному,надо по своему организму подбирать,ну кроме явно вредных продуктов ( жирное,жареное и т.п.) у меня например ни разу диареи не было,
бывает небольшой запор первые дни после химии,т.к. микрофлора кишечника погибает. Жиры кстати нужны,но не подвергающиеся термообработке,желательно ненасыщенные.
Добавлено через 6 минут
Вроде засыпаю наконец то) Всем доброй ночи!)
Георгиий
03.11.2016, 05:46
Здравствуйте ! На 7 день после курса неожиданно поднялась температура до 39.8*,дерущие боли в бронхах, кашель до рвотных позывов. Может это быть побочкой ? Простыть не мог, сидел дома. Съел пол-стандарта ацетилки, сбил t-37.5*
Здравствуйте ! На 7 день после курса неожиданно поднялась температура до 39.8*,дерущие боли в бронхах, кашель до рвотных позывов. Может это быть побочкой ? Простыть не мог, сидел дома. Съел пол-стандарта ацетилки, сбил t-37.5*
Анализ крови можете сделать? Похожее состояние при том самом агранулоцитозе.
александр ш
03.11.2016, 06:54
Добрый день. Знаете может и побочка. У меня один раз температура до 39 между курсами держалась дней 15, СОЭ до 25 поднялась, у врача спрашивал,что это,так она сказала не знаю, может побочка. Потом прошло и всё.
Добрый день. Знаете может и побочка. У меня один раз температура до 39 между курсами держалась дней 15, СОЭ до 25 поднялась, у врача спрашивал,что это,так она сказала не знаю, может побочка. Потом прошло и всё.
Добрый день
Александр а Вы что то принимали от температуры между курсами?
Сергей 1986
03.11.2016, 07:26
Надо врачу своему отзвониться,сказать. Мне сказали,если поднимается выше 38 звонить в любое время,хоть ночью.
Сидение дома к сожалению не панацея,напротив иммунитет слабеет. Не хочу пугать но может быть пневмония,лучше все варианты учесть. Пусть скорую присылают температура 40 это не шутки.
александр ш
03.11.2016, 08:53
Добрый день
Александр а Вы что то принимали от температуры между курсами?
Честно сказать старался дедовскими методами, молоко с мёдом, лимон,чеснок и пил порошок ОРВИколд. Я просто не знал,что у меня или простуда или побочка от химии. Но помогало.
Добавлено через 2 минуты
Надо врачу своему отзвониться,сказать. Мне сказали,если поднимается выше 38 звонить в любое время,хоть ночью.
Сидение дома к сожалению не панацея,напротив иммунитет слабеет. Не хочу пугать но может быть пневмония,лучше все варианты учесть. Пусть скорую присылают температура 40 это не шутки.
Согласен,сходить к терапевту,пускай послушает,пощупает, что бы исключить пневмонию.
lilac_gooseberry
03.11.2016, 09:13
А мне лучи сегодня отменили - поломался аппарат, зря туда-сюда ездила:(
Итак, получается что меня не будут четыре дня облучать с учетом выходных и праздников, интересно насколько это критично?:confused:
Сергей 1986
03.11.2016, 09:30
Итак, получается что меня не будут четыре дня облучать с учетом выходных и праздников, интересно насколько это критично?:confused:
Думаю ничего страшного не будет. 2 дня всего выпадает. Отдохнешь и восстановишься за то. Точно конечно
не скажу, сам пока лучи не проходил,еще только 4-й курс химии капают сейчас.)
При лучах это совсем не критично. У меня тоже пару раз перерывы были, один раз из-за поломки, а другой раз какой-то неважный праздник на день процедуры выпал, 8-е марта что ли, нет вспомнил важный праздник был - 23-е февраля.:) А Вам где лучи поддержки шлют?
lilac_gooseberry
03.11.2016, 09:39
При лучах это совсем не критично. У меня тоже пару раз перерывы были, один раз из-за поломки, а другой раз какой-то неважный праздник на день процедуры выпал, 8-е марта что ли, нет вспомнил важный праздник был - 23-е февраля.:) А Вам где лучи поддержки шлют?
Московская онкологическая больница№ 62 :D
И могу сказать, что организованы эти лучи поддержки там отвратительно. И амбулаторные больные и стационарные - все сидят в общей очереди на один аппарат и время ожидания породой доходит до 5 часов :(
Дорогая администрация, если ты меня сейчас читаешь (а вдруг? :D) ну неужели нельзя как-то упорядочить процесс? Например, мы бы приезжали в первой половине дня, а те, кто на стационаре - во второй? Ну невозможно же столько времени в очередях проводить, жизнь, она одна и второй не предвидится.
Московская онкологическая больница№ 62 :D
И могу сказать, что организованы эти лучи поддержки там отвратительно. И амбулаторные больные и стационарные - все сидят в общей очереди на один аппарат и время ожидания породой доходит до 5 часов :(
Дорогая администрация, если ты меня сейчас читаешь (а вдруг? :D) ну неужели нельзя как-то упорядочить процесс? Например, мы бы приезжали в первой половине дня, а те, кто на стационаре - во второй? Ну невозможно же столько времени в очередях проводить, жизнь, она одна и второй не предвидится.
Мне в каком-то институте делали, прям рядом с Боткинской, только приезжать туда надо было к 7.00. А Вам в Красногорск ездить надо, или в московском филиале?
lilac_gooseberry
03.11.2016, 10:17
Мне в каком-то институте делали, прям рядом с Боткинской, только приезжать туда надо было к 7.00. А Вам в Красногорск ездить надо, или в московском филиале?
Нет, я в Красногорск и весь филиал туда же, на Войковской нет лучей.
Это не филиал, а онко диспансер по СЗАО И САО, но лимфомщиков они к себе не берут, там гематологии нет. Нас Боткинская обслуживает.
Нет, я в Красногорск и весь филиал туда же, на Войковской нет лучей.
Это не филиал, а онко диспансер по СЗАО И САО, но лимфомщиков они к себе не берут, там гематологии нет. Нас Боткинская обслуживает.
Значит теперь в этом институте боткинских пациентов не обслуживают, да, далековато. Хотя сама по себе 62 б-ца очень даже ничего, мне там операцию делали
lilac_gooseberry
03.11.2016, 10:52
Значит теперь в этом институте боткинских пациентов не обслуживают, да, далековато. Хотя сама по себе 62 б-ца очень даже ничего, мне там операцию делали
Интересно, что там может быть за институт такой :confused:
не ГНЦ ли часом? В Боткинской и своя радиология имеется, только почему-то они мне ее никто не предложил. Сказали про 62ю, Центр Радиологии на Калужской и Обнинск.
а в Красногорск мне удобно ездить, я в Тушино живу - у нас маршрутка прям до больницы ходит.
Интересно, что там может быть за институт такой :confused:
не ГНЦ ли часом? В Боткинской и своя радиология имеется, только почему-то они мне ее никто не предложил. Сказали про 62ю, Центр Радиологии на Калужской и Обнинск.
а в Красногорск мне удобно ездить, я в Тушино живу - у нас маршрутка прям до больницы ходит.
В Боткинской своих лучей нет, отделение радиологии есть, а лучей нет. Вот они и арендовали их (лучи) в этом институте, но теперь видать отказано. Этот институт находится справа от Боткинской, если встать лицом к главному входу
Olushka_ina
03.11.2016, 14:52
Оформляйте,пригодится!
это даёт инвалидную пенсию (кому-какую, от стажа зависит, но там коэффициент расчёта другой,и она больше обычной пенсии получается,даже если стажа немного), 50% скидку на коммуналку, а также инвалиду можно ещё оформить субсидию и мат помощь, но это надо ходить и не всегда под это подходишь.
Ещё бесплатный проезд на всех видах транспорта в своём регионе,кроме такси. Во многих местах(на выставках, в музеях и т.п.) инвалидам либо существенная скидка либо вообще бесплатно.
скидка по социальной карте в супермаркетах :D (но это совсем копейки)
один раз в год можно съездить отдохнуть в санаторий целиком за счёт Родины.Гематологических санаториев нет, но можно выбрать любой другой и поехать, надо только иметь в виду,что нельзя физиотерапевтические процедуры.
сама всё хотела съездить куда-нить вот так отдохнуть, да так и не собралась :(
Да, и если Вы работаете и оформите инвалидность, то уволить Вас уже будет проблематично, даже если Вы по 4 месяца будете на больничных сидеть)
Добавлено через 6 минут
В ГНЦ вроде вполне сносно кормят. если послушать людей,которые в других больницах лежали, то там(в других местах) ещё хуже.
Конечно, было то,что невкусно. например, какая-то неприятная варёная картошка комками, которую жрать не будешь.
Но была и запеканка ,оч вкусная, жалко,что давали 1 раз в неделю и кусочек маленький:D
А так питание вполне на уровне- каждый день разное меню. В других больницах каждый день одни и те же макароны дают( знакомые жаловались).
Добавлено через 7 минут
Вера, как у вас сегодня день прошёл?
Olushka_ina
03.11.2016, 15:05
в первый раз точно оформят. Даже если Вы уже закончите лечение и у Вас будет по итогам лечения полная ремиссия, группу всё равно дадут.
вопрос только-какую.
У нас тут была девушка с ЛГМ, после лечения пошла на комиссию, ей сказали,что она уже практически здорова (ЛГМ у неё первичный был, стадия небольшая, это излечивается полностью), но третью группу всё-таки дали.
Чаще всего дают вторую.
Но могут дать и первую. Во всяком случае тем,кому делают трансплантацию,первую часто дают.
Мне дали первую. Я оформляла в начале лечения, когда ещё даже динамики не было видно, а при моих размерах опухоли вероятность,что понадобится трансплантация, была очень велика. Мне и гематологи сразу сказали, что без пересадки будет не обойтись. Но чудом обошлось. А 1-ую группу-то дали :) Жалко,что уже она заканчивается,блин, никуда не съездила, а у меня же+сопровождение...лохня,кароч :D
Сейчас предстоит МСЭ, не знаю. что будет, первую явно не продлят. Хотя бы вторую дали,и то хорошо. Лишь бы вообще не сняли,а то привыкла к льготам :D
Моя знакомая,с которой вместе лежали в больнице,недавно проходила МСЭ. Ей первый раз дали вторую группу, второй год - тоже вторую. А в этот раз на комиссии со скрипом прям дали. сказали,что это типа в последний раз,ладно уж, но потом,если всё норм будет,снимут-сказали.
так у неё после химии ревматоидные проблемы, она всё ходила к ревматологу в течении года. А я по врачам не ходила :(
Вера, как у вас сегодня день прошёл?
Добрый вечер, муж прошел первый курс (за 2 дня), уже забрала его домой, пока чувствует себя нормально, только сказал что ноги тяжелые, это наверное из за воды. Завтра еще дома ему капельницу поставим с водой. Ест хорошо, лучше чем до начала лечения. Сегодня химию перенес даже легчем, чем вчера ритуксимаб. Температура спала, зуд ушел на половину. Результат по костному мозгу будет только через 2 недели. Сосед по палате, которого тоже зуд долго мучал, пока ему долго не ставили диагноз, рассказал что спасался от зуда расторопшей, покупал семена молол в кофемолке и ел. Может кому то пригодится этот совет.
Olushka_ina
03.11.2016, 16:27
Зоя, 4 дня-это не такой уж длительный перерыв в облучении.
Небольшой перерыв некритичен, так как лучевой эффект развивается не сразу.
Добавлено через 8 минут
Добрый вечер, муж прошел первый курс (за 2 дня), уже забрала его домой, пока чувствует себя нормально, только сказал что ноги тяжелые, это наверное из за воды. Завтра еще дома ему капельницу поставим с водой. Ест хорошо, лучше чем до начала лечения. Сегодня химию перенес даже легчем, чем вчера ритуксимаб. Температура спала, зуд ушел на половину. Результат по костному мозгу будет только через 2 недели. Сосед по палате, которого тоже зуд долго мучал, пока ему долго не ставили диагноз, рассказал что спасался от зуда расторопшей, покупал семена молол в кофемолке и ел. Может кому то пригодится этот совет.
Ноги отекают от преднизолона. Вообще чаще всего не только ноги отекают, но и руки,и лицо...
Мне давали верошпирон. Бегаешь в туалет и отёчность быстро спадает.
Но дали его не в первый же день, а когда я вся прям сильно отекла.
Так что,прежде ,чем давать, спросите у врача.
иногда бывает,что чешутся ноги внизу-от щиколотки и вверх. Не так,чтобы прям сильно и постоянно, но нет-нет и зачешется, даже немножко иногда расчёсываю. Думала ,что,возможно, это от сахара, были такие подозрения,т.к. я очень люблю пирожных вкусных поесть, могу одна за вечер тортик съесть просто так. Но сегодня забрала анализ крови,биохимию, и там сахар тоже они сделали, у меня 4,5. это даже и немного.
Сергей 1986
03.11.2016, 17:25
[QUOTE=Olushka_ina;370545]
В ГНЦ вроде вполне сносно кормят. если послушать людей,которые в других больницах лежали, то там(в других местах) ещё хуже.
Конечно, было то,что невкусно. например, какая-то неприятная варёная картошка комками, которую жрать не будешь.
Но была и запеканка ,оч вкусная, жалко,что давали 1 раз в неделю и кусочек маленький:D
А так питание вполне на уровне- каждый день разное меню. В других больницах каждый день одни и те же макароны дают( знакомые жаловались).
Кое что вкусно не спорю,но с готовкой жены не сравнится)) а что то не очень. Сегодня в первый раз ужин не осилил,выбросил. Овощное рагу дали,а у меня рвотный рефлекс от запаха пошёл,еле сдержался,и до сих пор противно. Раньше такого не было,всегда заставлял себя все что дают есть,хотя химия сбивает аппетит. Наверное дело в том что дозы повышают на 20 % каждый курс. Пойду на лестницу,разминку сделаю,продышусь,может легче станет.
Полянка65
03.11.2016, 18:18
,У мужа тоже был такой же кашель, до рвоты, пили бронхолитики для отхождения мокроты, врач сказал, что это побочка такая, но у мужа бронхи вообще слабые, в больнице диагностировали хронический бронхит. Завариваю ему ромашку, шиповник. правда температура у нас только раз поднялась до 38,2, доктор сказал выше 37,5 уже начинать пить антибиотк.нам прописали авелокс ( кажется так называется) пить 5 дней.
Добавлено через 9 минут
Да, сегодня муж прошел МСЭ, дали 1 группу на 2 года.
целый тортик одной))) это сильно!
Но все же не стоит, ведь известно что злокачественные клетки питаются глюкозой, наверное поэтому глюкозу используют в пэт кт
Olushka_ina
03.11.2016, 18:31
Георгиий, а в больнице никого кашляющих/чихающих не было?
А то как кто появится такой в отделении, так и другие быстренько начинают схватывать,т.к. иммунитет же ослаблен...В больнице,помню,кто-то почихивал, и у меня через неск. дней кашель и чихание.
А у Вас инкубационный период как раз мог пройти,вот дома и началось.
А так-то может быть,конечно,и побочка.
Врача на дом вызовите, пусть послушает от греха подальше.
Добавлено через 3 минуты
,У мужа тоже был такой же кашель, до рвоты, пили бронхолитики для отхождения мокроты, врач сказал, что это побочка такая, но у мужа бронхи вообще слабые, в больнице диагностировали хронический бронхит. Завариваю ему ромашку, шиповник. правда температура у нас только раз поднялась до 38,2, доктор сказал выше 37,5 уже начинать пить антибиотк.нам прописали авелокс ( кажется так называется) пить 5 дней.
Добавлено через 9 минут
Вот видите,даже при том, что уже лечение пройдено и поставлена полная ремиссия, дали 1 группу. Это из-за предстоящей трансплантации. У кого трансплантация,всем 1 дают.
Добавлено через 2 минуты
целый тортик одной))) это сильно!
Но все же не стоит, ведь известно что злокачественные клетки питаются глюкозой, наверное поэтому глюкозу используют в пэт кт
Для меня это обычное дело. Если тортик из тех ,что я люблю, то запросто могу в одно лицо :D
ну а что делать, прям ничего сладенького не съесть теперь что ли...
я не думаю, что такое заболевание может быть из-за тортов :( из-за чего-из-за чего, но только не из-за еды.
После химиии сладкое и жирное нежелательно)Химический диабед никто не отменял еще)
Сергей 1986
03.11.2016, 19:04
Да,с преднизолоном диабет запросто можно получить. Слава Богу у Ольги обошлось. Но все же надо себя беречь.
Olushka_ina
03.11.2016, 19:20
Да,с преднизолоном диабет запросто можно получить. Слава Богу у Ольги обошлось. Но все же надо себя беречь.
дык у меня давно позади химия-то, чё мне теперь :D
тортиком больше-тортиком меньше.
И у меня никогда нет цели прям вот съесть торт. Просто когда захочется,вроде съешь пару кусочков, а дальше что, ну,думаешь,всё равно делать нечего,мож, ещё чайку налить...:D
У меня ,кстати, сейчас в холодильнике стоит Шереметьевское "Птичье молоко"(половинка), надо пойти проверить, как оно там, не случилось ли чего с ним...;)
Добавлено через 6 минут
После химиии сладкое и жирное нежелательно)Химический диабед никто не отменял еще)
да, врачи не рекомендовали в больнице. Но всё равно по-немножку же ели. И помню,врача кто-то спросил об этом, она сказала,что если уж хочется кусочек тортика,то можно и съесть-ничего страшного от одного куска не будет.
а сейчас -то уже сколько после химии прошло,..слава Богу...
От одно куска может и не будет,только кто на одном останавливается то?)
Сергей 1986
03.11.2016, 19:44
дык у меня давно позади химия-то, чё мне теперь :D
тортиком больше-тортиком меньше.
И у меня никогда нет цели прям вот съесть торт. Просто когда захочется,вроде съешь пару кусочков, а дальше что, ну,думаешь,всё равно делать нечего,мож, ещё чайку налить...:D
У меня ,кстати, сейчас в холодильнике стоит Шереметьевское "Птичье молоко"(половинка), надо пойти проверить, как оно там, не случилось ли чего с ним...;)
Добавлено через 6 минут
да, врачи не рекомендовали в больнице. Но всё равно по-немножку же ели. И помню,врача кто-то спросил об этом, она сказала,что если уж хочется кусочек тортика,то можно и съесть-ничего страшного от одного куска не будет.
а сейчас -то уже сколько после химии прошло,..слава Богу...
Сейчас конечно можно,во время химии и сразу после опасно)) Я сам честно говоря сладкое люблю:) Понемножку нарушаю диету между курсами ,а вот пока химию капают даже сахар в чай боюсь добавить. Насчёт того что сладкое онкологию провоцирует кстати моё мнение что здесь роль играет не столько сама глюкоза ( любой углевод распадается до глюкозы в процессе усвоения) а инсулин,который является анаболических гормоном,то есть способствует росту тканей,возможно в том числе и онкологических.
Olushka_ina
03.11.2016, 20:01
От одно куска может и не будет,только кто на одном останавливается то?)
когда в больнице лежишь, торты обычно в больницу никто не носит и на завтрак/обед/ужин тоже их не выдают.так что максимум,что съешь в больнице вкусного-это какую-нить пироженку или сырки глазированные. Ну,у меня ещё мёд был.
Добавлено через 8 минут
Сейчас конечно можно,во время химии и сразу после опасно)) Я сам честно говоря сладкое люблю:) Понемножку нарушаю диету между курсами ,а вот пока химию капают даже сахар в чай боюсь добавить. Насчёт того что сладкое онкологию провоцирует кстати моё мнение что здесь роль играет не столько сама глюкоза ( любой углевод распадается до глюкозы в процессе усвоения) а инсулин,который является анаболических гормоном,то есть способствует росту тканей,возможно в том числе и онкологических.
а в ГНЦ такие блинчики на первом этаже вкусные(в холле,где лифты) продавали. наверное, до сих пор продают. не пробовали? только их быстро разбирают,которые самые вкусные.
я,когда опухоль сильно росла, так перепугалась, ела каждое утро творог обезжиренный с льняным маслом(думала,хоть как-то поможет) и начала с осторожностью смотреть,что я ем...Потом,когда стала опухоль давить на желудок(поешь-и изжога), то вообще стала меньше есть, да с ЖКТ уже проблемы были. Помню,спросил меня Сергей Кириллович,что я ем,я ему ответила,мол, сейчас стараюсь то-то и то-то не есть,чтобы не кормить опухоль. Он сказал,что ерунда это всё, не будешь есть, она(опухоль)будет есть тебя.:(
А когда уже была на лечении, смотрю-первая моя соседка по палате всё хомячила только в путь, я ей ещё тогда сказала,что,мол, это вот вредно,это тоже...А она мне:"Но мы же уже лечимся!" С тех пор я ела тоже абсолютно всё, особенно после преднизолона :D
Сергей 1986
03.11.2016, 20:25
когда в больнице лежишь, торты обычно в больницу никто не носит и на завтрак/обед/ужин тоже их не выдают.так что максимум,что съешь в больнице вкусного-это какую-нить пироженку или сырки глазированные. Ну,у меня ещё мёд был.
Добавлено через 8 минут
а в ГНЦ такие блинчики на первом этаже вкусные(в холле,где лифты) продавали. наверное, до сих пор продают. не пробовали? только их быстро разбирают,которые самые вкусные.
я,когда опухоль сильно росла, так перепугалась, ела каждое утро творог обезжиренный с льняным маслом(думала,хоть как-то поможет) и начала с осторожностью смотреть,что я ем...Потом,когда стала опухоль давить на желудок(поешь-и изжога), то вообще стала меньше есть, да с ЖКТ уже проблемы были. Помню,спросил меня Сергей Кириллович,что я ем,я ему ответила,мол, сейчас стараюсь то-то и то-то не есть,чтобы не кормить опухоль. Он сказал,что ерунда это всё, не будешь есть, она(опухоль)будет есть тебя.:(
А когда уже была на лечении, смотрю-первая моя соседка по палате всё хомячила только в путь, я ей ещё тогда сказала,что,мол, это вот вредно,это тоже...А она мне:"Но мы же уже лечимся!" С тех пор я ела тоже абсолютно всё, особенно после преднизолона :D
Да,в кафе хожу тоже иногда,только не у лифтов а на минус первом,там уютней по-моему и кофе вкусней. Блинчики тоже вкусные ,я пока госпитализации жду в первый день туда иду. Потом то с инфузоматом особо не походишь по кафе да и аппетит не тот уже. Сегодня правда не поленился,вытащил инфузомат на улицу на полчасика- на воздухе намного легче химия переносится.:)
Добавлено через 15 минут
Ладно,буду ложиться,вчера не выспался,с первого литра химии бессонница накрывает каждый раз. Всем доброй ночи!)
Olushka_ina
03.11.2016, 20:35
Да,в кафе хожу тоже иногда,только не у лифтов а на минус первом,там уютней по-моему и кофе вкусней. Блинчики тоже вкусные ,я пока госпитализации жду в первый день туда иду. Потом то с инфузоматом особо не походишь по кафе да и аппетит не тот уже. Сегодня правда не поленился,вытащил инфузомат на улицу на полчасика- на воздухе намного легче химия переносится.:)
Добавлено через 15 минут
Ладно,буду ложиться,вчера не выспался,с первого литра химии бессонница накрывает каждый раз. Всем доброй ночи!)
мне как-то назначили УЗИ сделать между курсами. Я приехала с утра голодная(перед УЗИ же лучше не есть), смотрю-блинчики как раз те вкусные продаются. Имела намерение их купить сразу после процедуры) Но пока просидела в очереди к Александру Абрамовичу, их уже раскупили все, остались одни не оч вкусные и бутерброды:D
как-то ещё ходили с бывшей соседкой по палате в кафешку на ул. 8Марта,когда приезжали тоже то ли на какое-то обследование, то ли за выписками..., но не особо как-то там -жрачка так себе...всего лишь психологический эффект смены обстановки сразу после посещения больницы,это да, а еда мне не понравилась(
Спокойной ночи ;)
Георгиий
03.11.2016, 23:22
Добавлено через 9 минут
Спасибо за ответ. Криз прошел, t-35.8*:o
Сергей 1986
04.11.2016, 06:59
мне как-то назначили УЗИ сделать между курсами. Я приехала с утра голодная(перед УЗИ же лучше не есть), смотрю-блинчики как раз те вкусные продаются. Имела намерение их купить сразу после процедуры) Но пока просидела в очереди к Александру Абрамовичу, их уже раскупили все, остались одни не оч вкусные и бутерброды:D
как-то ещё ходили с бывшей соседкой по палате в кафешку на ул. 8Марта,когда приезжали тоже то ли на какое-то обследование, то ли за выписками..., но не особо как-то там -жрачка так себе...всего лишь психологический эффект смены обстановки сразу после посещения больницы,это да, а еда мне не понравилась(
Спокойной ночи ;)
Там у лифтов быстро раскупают,а вот под главным входом кафешка- там побольше ассортимент,и всегда все есть. Хотя может её недавно открыли,не знаю,Вы же раньше на 2 года лечились. С виду все новое там.
А мне перед УЗИ голодать не нужно,повезло,т.к.выше смотрят. Вообще не могу себя заставить на тощак кровь сдавать между курсами,сначала завтракаю.)
Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?
Полянка65
04.11.2016, 10:25
Поздравляю всех форумчан с большим праздником Казанской Божьей Матери! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! Ну и с Днем народного единства! Всем удачи, благополучия, чтобы у нас мы с вами были только хорошие новости!
А у нас еще и у дочки сегодня день рождения! у меня сегодня , чего то , глаза " на мокром месте", только сейчас стало доходить ,неужели муж выздоровел почти?! Навернре, сказывается напряжение последних месяцев .
Еще раз всех с праздниками!!!
Сергей 1986
04.11.2016, 10:50
Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?
Преднизолон мне сказали резко лучше. И просите чтоб через капельницу вводили по- возможности,чтоб желудок не нагружать так. Медленно вводят наверное потому что пробный первый раз,мне сначала капали ритуксимаб на скорости 50- 100-150, 6 часов получалось. Сейчас 75-150-200, за 4,5 часа прокапывается. Для печени про ваш препарат не слышал ,мне пока ничего не приписывали, но буду иметь в виду. Из народных средств печень поддерживает столовая ложка растительного масла ( льняное,оливковое,конопляное) выпитая натощак,но гематологии такие средства не очень уважают))) Хуже не будет в любом случае,только храниться масло в холодильнике должно,иначе ненасыщенные жирные кислоты разрушаются.
Olushka_ina
04.11.2016, 11:03
Всех с праздником!:)
Добрый день!
Можно резко отменять нсли принимали не более 10 дней
Добавлено через 2 минуты
Преднизолон мне сказали резко лучше. И просите чтоб через капельницу вводили по- возможности,чтоб желудок не нагружать так. Медленно вводят наверное потому что пробный первый раз,мне сначала капали ритуксимаб на скорости 50- 100-150, 6 часов получалось. Сейчас 75-150-200, за 4,5 часа прокапывается. Для печени про ваш препарат не слышал ,мне пока ничего не приписывали, но буду иметь в виду. Из народных средств печень поддерживает столовая ложка растительного масла ( льняное,оливковое,конопляное) выпитая натощак,но гематологии такие средства не очень уважают))) Хуже не будет в любом случае,только храниться масло в холодильнике должно,иначе ненасыщенные жирные кислоты разрушаются.
Чтот долго мабтеру капают)Мне врач сказал лучше за два часа прокапать,побочек не будет. Я имею ввиду конечно не про первую капельницу,а по последующие.
Olushka_ina
04.11.2016, 11:10
Добрый день!
Вера, у меня тоже было по 20 таблеток 5 дней, я же писала. А потом резко отмена. Отменяется он резко. Таков протокол.
Именно из-за резкой отмены будет через день примерно после отмены сильная слабость,длится недолго.
По поводу капельницы-как медсестра выставляет скорость, с такой скоростью и капается.
Ессно, что первый раз выставляют всегда как можно медленнее.
На последующих курсах быстрее будут капать Вам.
Исключение,конечно,составляют такие моменты,если он вдруг заметит,что капли совсем прям не капают-бывает,что такие "пробки" образуются в этих прозрачных штуках, тогда медсестра придёт ,как-то там их подёргает, и снова закапает всё.
Сергей 1986
04.11.2016, 11:25
Можно резко отменять нсли принимали не более 10 дней
Добавлено через 2 минуты
Чтот долго мабтеру капают)Мне врач сказал лучше за два часа прокапать,побочек не будет. Я имею ввиду конечно не про первую капельницу,а по последующие.
Мне говорили что не принципиальна скорость,но лучше перестраховаться, во вторник ложился с орз,пока мабтеру капали температура подскочила и голова раскалывалась,хотя в здоровом состоянии без побочек переносил. Так что хорошо что не за 2 часа. Могло хуже быть. На следующий день уже здоров был. Насчёт давления кстати спрашивал у врача,говорит что от преднизолона.
Olushka_ina
04.11.2016, 11:29
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались:(
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Но при лимфомах отменяется именно резко. И больным тут выбирать не приходится.
Сергей, а Вам капельницей вводят преднизолон? У Вас доза большая что ли очень?
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались, и они стали всё-таки капельницей вводить.
Кроме меня не видела,чтобы кто-то пил в таблетках. Одна я пила почему - то...
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?
александр ш
04.11.2016, 11:32
Добрый день!
Добрый день. Когда мне делали первые химии в 2014г. то преднизалон постепенно снижал т.е. 20,18,16,14,12шт и до 0. После 3 химий врач новый сказала,что нужно сразу пропил 5 дней по 20шт и всё.Первое время меня аж колбасило от резкого отказа от преднизалона,но потом всё наладилось. Для печени есть много поддерживающих таблеток, я пил только Эссенциале® форте Н. Анализы были отличные и печень не шалила. Врачи старой школы советуют снижать преднизалон постепенно.
Olushka_ina
04.11.2016, 11:41
Мне в этот раз на дневном стационаре за 2,5 часа прокапали.
Они пишут приходить в 8 час.утра. Если в 8 с чем-нить приходишь, то всё равно там сидишь, т.к. медсестра одна, а весь народ,кому назначено,приперается к открытию. Я предыдущие пару раз приходила в 8-30 и всё равно ждала.
В этот раз пришла в 9 утра. Так мне высказали,что я всё время опаздываю, хоть и капаюсь раз в 2 месяца :D *Неужели нельзя вовремя прийти!*
Сказали,что у меня времени мало,т.к. в 12 час. придёт больной, типа на меня было время с 8 до 12. Пока переоделась-легла,пока мне иглу не могли ввести нормально(начали капать-вздулось всё) и вся рука потом была синяя, и до сих пор синяки ещё не прошли. В итоге поставили в кисть руки:( и капать начало по нормальному около 10-ти уже.
Сергей 1986
04.11.2016, 11:48
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались:(
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались и они стали всё-таки внутривенно вводить.
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?
Преднизолон в 6:00 и в 12:00, по 110мг,вводят через центральный катетор. Никаких неприятных ощущений нет,прокапыватся минут за 5 максимум. Кстати у меня после второго курса иногда бывает ноющая боль в правом бедре( от тазобедренного сустава и чуть ниже по бедренной кости. Напросился на МРТ,вчера сделали,в понедельник результат.Может тоже гемангиома...Или травма какая- нибудь сказывается. Насчёт масла- да,хранят неправильно,надеюсь что не все разрушиться успевает. Хуже все равно не будет.)
Olushka_ina
04.11.2016, 11:55
Преднизолон в 6:00 и в 12:00, по 110мг,вводят через центральный катетор. Никаких неприятных ощущений нет,прокапыватся минут за 5 максимум.
ну вот видите-прокапывается. а при мне людям прям в катетер из шприца вводили, и люди говорили,что больно так.
Сергей 1986
04.11.2016, 12:02
ну вот видите-прокапывается. а при мне людям прям в катетер из шприца вводили, и люди говорили,что больно так.
Через капельницу- лучший вариант по- моему. Странно что Вам так не сделали,непонятно зачем по 20 таблеток давать,желудок портить...(
Olushka_ina
04.11.2016, 12:08
Кстати у меня после второго курса иногда бывает ноющая боль в правом бедре( от тазобедренного сустава и чуть ниже по бедренной кости. Напросился на МРТ,вчера сделали,в понедельник результат.Может тоже гемангиома...Или травма какая- нибудь сказывается. Насчёт масла- да,хранят неправильно,надеюсь что не все разрушиться успевает. Хуже все равно не будет.)
я заметила тогда, что справа,когда долго походишь(долго-это примерно до усталости ног, я могу очень долго ходить), то потом такое ощущение, будто там внутри при движении что-то мешает...не боль, а именно что-то вот такое... До болезни такого там точно не было.
Но летом вот ходила много по лесам (за грибами:D) и вроде бы перестала это чувствовать. В этот раз попросила у врача направление на МРТ, но он сказал,чтобы ехала к гематологу в МОНИКИ и ,если напишут,что нужно МРТ делать раз в какое-то время, то он будет назначать.
А в выписке из ГНЦ у меня написано,что делать тока КТ и УЗИ, а про МРТ ничего нету.
И он грит,что сейчас строго, и их проверяют, соответствуют ли их направления назначениям...
Добавлено через 2 минуты
Через капельницу- лучший вариант по- моему. Странно что Вам так не сделали,непонятно зачем по 20 таблеток давать,желудок портить...(
да потому что на моей памяти никому капельницы с преднизолоном не ставили, а вводили в катетер из шприца,а это больно и сжигает вены. Преднизолон вообще жжёт вены.
мне сказали,что у меня с желудком проблем нет, и лучше пить в таблетках.
поэтому я и удивилась,что теперь капают капельницей. Или Вы их на это как-то мотивировали материально?
Для защиты желудка заставляли пить "Маалокс" , и принимать эти таблетки надо было только после еды. ну, а какая еда в 7 утра: я ела йогурты или творожки, а потом постепенно надо было съесть 13 таблеток(не сразу резко все 13, а по 2-3 таблетки постепенно. Остальные 7 таблеток надо было съесть в 11 часов.
Сергей 1986
04.11.2016, 12:35
я заметила тогда, что справа,когда долго походишь(долго-это примерно до усталости ног, я могу очень долго ходить), то потом такое ощущение, будто там внутри при движении что-то мешает...не боль, а именно что-то вот такое... До болезни такого там точно не было.
Но летом вот ходила много по лесам (за грибами:D) и вроде бы перестала это чувствовать. В этот раз попросила у врача направление на МРТ, но он сказал,чтобы ехала к гематологу в МОНИКИ и ,если напишут,что нужно МРТ делать раз в какое-то время, то он будет назначать.
А в выписке из ГНЦ у меня написано,что делать тока КТ и УЗИ, а про МРТ ничего нету.
И он грит,что сейчас строго, и их проверяют, соответствуют ли их направления назначениям...
Добавлено через 2 минуты
да потому что на моей памяти никому капельницы с преднизолоном не ставили, а вводили в катетер из шприца,а это больно и сжигает вены. Преднизолон вообще жжёт вены.
мне сказали,что у меня с желудком проблем нет, и лучше пить в таблетках.
поэтому я и удивилась,что теперь капают капельницей. Или Вы их на это как-то мотивировали материально?
Для защиты желудка заставляли пить "Маалокс" , и принимать эти таблетки надо было только после еды. ну, а какая еда в 7 утра: я ела йогурты или творожки, а потом постепенно надо было съесть 13 таблеток(не сразу резко все 13, а по 2-3 таблетки постепенно. Остальные 7 таблеток надо было съесть в 11 часов.
Думаю КТ тоже достаточно информативно будет,лучше сделать чем гадать,вариантов огромное количество . От винкристина возможны неприятные ощущения в костях и суставах,но в Вашем случае уже давно пройти должно было. У меня кстати в сидячем положении проявляется,когда двигаюсь вообще ничего не болит и отлично себя чувствую.
Капельницы видимо недавно ввели,другим так же вроде капают,таблеток преднизолона в таком количестве не видел ни у кого. А вот кто из других регионов приезжал,говорили что кучи таблеток в местных больницах давали и с жкт проблемы были.Подарки врачам делал конечно,но думаю и без них капали бы как надо.
Кстати насчет для поддержки печени типо эсенсыале ии тд,говорят туфта полная. Ничего для печени не надо она сама востановится,а все таблетки для неё сплошное плацебо.
Olushka_ina
04.11.2016, 12:47
Думаю КТ тоже достаточно информативно будет,лучше сделать чем гадать,вариантов огромное количество . От винкристина возможны неприятные ощущения в костях и суставах,но в Вашем случае уже давно пройти должно было. У меня кстати в сидячем положении проявляется,когда двигаюсь вообще ничего не болит и отлично себя чувствую.
Капельницы видимо недавно ввели,другим так же вроде капают,таблеток преднизолона в таком количестве не видел ни у кого. А вот кто из других регионов приезжал,говорили что кучи таблеток в местных больницах давали и с жкт проблемы были.Подарки врачам делал конечно,но думаю и без них капали бы как надо.
так в том-то и дело,что контрольные КТ у меня в итоговой выписке прописаны на боюшную полость+забрюшинное пространство и на грудную клетку. Их мне и назначают регулярно. А на малый таз ничего не прописано. Остаток (шрам этот /рубец) у меня в месте,где левое ребро кончается, т.е. это даже скорее в районе грудной клетки. Это я в тот раз у врача выпросила еле-еле на область таза МРТ. А в этот раз он мне и сказал...в общем,что писала. Сказал, что может тока на УЗИ направить. Но УЗИ этого не видит, видно тока на МРТ.
А так-то мне даже КТ малого таза не прописано.
УЗИ,видимо, врач местный может и лично от себя назначить-не заругают:D
Сергей 1986
04.11.2016, 12:54
так в том-то и дело,что контрольные КТ у меня в итоговой выписке прописаны на боюшную полость+забрюшинное пространство и на грудную клетку. Их мне и назначают регулярно. А на малый таз ничего не прописано. Остаток (шрам этот /рубец) у меня в месте,где левое ребро кончается, т.е. это даже скорее в районе грудной клетки. Это я в тот раз у врача выпросила еле-еле на область таза МРТ. А в этот раз он мне и сказал...в общем,что писала. Сказал, что может тока на УЗИ направить. Но УЗИ этого не видит, видно тока на МРТ.
А так-то мне даже КТ малого таза не прописано.
УЗИ,видимо, врач местный может и лично от себя назначить-не заругают:D
Скажите болит сильно,мешает,пусть кт или МРТ делают. Скорее всего там нет ничего но хотя бы спокойны на этот счёт будете. Если что с суставами- я подскажу может.
Добавлено через 2 минуты
Кстати насчет для поддержки печени типо эсенсыале ии тд,говорят туфта полная. Ничего для печени не надо она сама востановится,а все таблетки для неё сплошное плацебо.
Да,гематологии к такому мнению склоняются в основном
Сергей55
04.11.2016, 13:08
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались, и они стали всё-таки капельницей вводить.
Нам врач тоже сказал что резко не бросать пить преднизолон, сейчас жена пьет по 20 шт, потом пойдет на уменьшение, про то что бы капать его - врач тоже почему то настаивал только на таблетках
Olushka_ina
04.11.2016, 13:18
Скажите болит сильно,мешает,пусть кт или МРТ делают. Скорее всего там нет ничего но хотя бы спокойны на этот счёт будете. Если что с суставами- я подскажу может.
В прошлый раз именно так и сказала-он мне и дал.
Но в итоге раз страшного ничего не обнаружилось, то теперь уже и не дают.
гематологу тогда показывала -так она сказала, ЕСЛИ гемангиома,то это ничего страшного. вот такой был ответ.
Сергей 1986
04.11.2016, 13:27
В прошлый раз именно так и сказала-он мне и дал.
Но в итоге раз страшного ничего не обнаружилось, то теперь уже и не дают.
гематологу тогда показывала -так она сказала, ЕСЛИ гемангиома,то это ничего страшного. вот такой был ответ.
Ну значит действительно ничего страшного и не переживайте,гемангиомы вроде сами рассасываются. Все хорошо будет!)
александр ш
04.11.2016, 13:34
Ну пускай говорят, а я прошёл уже через это. Врачи советовали,а не заставляли.Свой выбор делает каждый сам.
Ну пускай говорят, а я прошёл уже через это. Врачи советовали,а не заставляли.Свой выбор делает каждый сам.
так веть не дешевое удовольствие все равно=)
александр ш
04.11.2016, 17:30
так ведь не дешевое удовольствие все равно=)
Когда болен такой болезнью,то деньги отходят на второй план, лишь бы помогло и вылечиться. В принципе не такие уж и дорогие эти таблетки.
Сергей 1986
04.11.2016, 17:35
Овесол неплохие вроде таблетки для печени тоже,намного дешевле Эссенциале и карсила. В пределах 200р за упаковку.
Когда болен такой болезнью,то деньги отходят на второй план, лишь бы помогло и вылечиться. В принципе не такие уж и дорогие эти таблетки.
Это понятно,но где эти деньги взять то?=(
Я например не работаю,позвоночник болит,отец пьющий,мама работает но платят мало, на инвалидности всего 6 тыс дают.
Нам врач тоже сказал что резко не бросать пить преднизолон, сейчас жена пьет по 20 шт, потом пойдет на уменьшение, про то что бы капать его - врач тоже почему то настаивал только на таблетках
Сергей, напишите пож-та схему уменьшения преднизалона.
Добавлено через 5 минут
Я например не работаю,позвоночник болит,отец пьющий,мама работает но платят мало, на инвалидности всего 6 тыс дают.
Можно поддержать печень народными средствами - толченной расторопшей или льняным маслом, это не дорого и даже для здоровой печени будет полезно.
lilac_gooseberry
04.11.2016, 19:01
мой врач тоже самое говорил. Что с точки зрения науки большинство метаболических лекарств для печени (гептрал, эссенциале и прочие) - фикция.
но я сама гептрал принимала, мне помогло, как ни странно :)
Полянка65
04.11.2016, 19:01
Нам тоже сказали, что если нет каких то особенных проблем, то пить никаких таблеток не надо, печень сама восстановится, я правда заставила мужа проптить прогепар, но врач сказал, что было совершенно лишнее,из рекомендаций оставили только омез по 1 таблетке для поддержки желудка.
Сергей55
04.11.2016, 19:02
Добавлено через 5 минут
Можно поддержать печень народными средствами - толченной расторопшей или льняным маслом, это не дорого и даже для здоровой печени будет полезно.
Завтра уточню у супруги и напишу
Нам тоже сказали, что если нет каких то особенных проблем, то пить никаких таблеток не надо, печень сама восстановится, я правда заставила мужа проптить прогепар, но врач сказал, что было совершенно лишнее,из рекомендаций оставили только омез по 1 таблетке для поддержки желудка.
Лучше омепразол,тоже самое ток дешевле.
александр ш
05.11.2016, 07:35
Добрый день. Конечно, если с деньгами проблема то будет дорого. Я то работал и лечился. Ну в принципе если печень ни когда не подводила то может и не стоит пить таблетки. Просто я в 17 лет переболел очень тяжело желтухой ,месяца 2,5 лежал в больнице и печёнка у меня всегда немного увеличина, поэтому и перестраховывался.
Сергей55
05.11.2016, 11:12
Добавлено через 5 минут
узнал. У нас так вот написано в назначении врача:
2-6 день: 10-6-4 табл.
7 день: 8-4-2 табл.
8 день: 4-3-2 табл.
9 день: 2-2-2 табл.
Странно, а у меня все проще по преднизалону. У меня 16 таблеток,пью 8+8 пять дней,а потом резкая отмена. Врач говорит что такая отмена не страшна,так как 5 дней не большой промежуток.
Странно, а у меня все проще по преднизалону. У меня 16 таблеток,пью 8+8 пять дней,а потом резкая отмена. Врач говорит что такая отмена не страшна,так как 5 дней не большой промежуток.
Нам врач тоже сказал, что 5 дней приема по 20 т это не много и можно резко отменять, но я много раз слышала, что преднизалон лучше/нужно отменять постепенно. Вот видите, кому то назначают схему отмены. Мы конечно самодеятельностью заниматься не будем, в первый раз отменим сразу, как сказал доктор, и понаблюдаем... если что буду приставать к доктору что бы назначал плавную схему отмены.
Еще вопрос - читала тут что для капельниц ставят порт или типа того. Мужу поставили периферический катетор в вену на руке. Сейчас там синяк конечно приличный и вена припухла. Просить в след раз порт? Или что другое еще можно ставить, что бы вены на руках не ушли? Ведь колоть еще много раз будут и для анализов и капать.
Сергей 1986
05.11.2016, 15:17
Нам врач тоже сказал, что 5 дней приема по 20 т это не много и можно резко отменять, но я много раз слышала, что преднизалон лучше/нужно отменять постепенно. Вот видите, кому то назначают схему отмены. Мы конечно самодеятельностью заниматься не будем, в первый раз отменим сразу, как сказал доктор, и понаблюдаем... если что буду приставать к доктору что бы назначал плавную схему отмены.
Еще вопрос - читала тут что для капельниц ставят порт или типа того. Мужу поставили периферический катетор в вену на руке. Сейчас там синяк конечно приличный и вена припухла. Просить в след раз порт? Или что другое еще можно ставить, что бы вены на руках не ушли? Ведь колоть еще много раз будут и для анализов и капать.
Мне в шею центральный катетор ставят. Процедура установки менее приятная чем в руку,но думаю оно того стоит. В руку химию плохо капать,вены портятся и не удобно,рука занята получается. У меня курс 6 дней,после вытаскивают катетор и домой. Если лёгкий протокол какой то может проще и через руку,точно не знаю.
Сергей55
05.11.2016, 15:33
Мне в шею центральный катетор ставят. В руку химию плохо капать,вены портятся и не удобно,рука занята получается. У меня курс 6 дней,после вытаскивают катетор и домой. Если лёгкий протокол какой то может проще и через руку,точно не знаю.
Жене в руку (локтевой сгиб) ставят, R-CHOP, 3 дня стоит, потом снимают. После первого курса, когда сняли катетор, даже синяка не осталось на месте установки.
Георгиий
05.11.2016, 16:09
Мне ставили катетер на 5 дней в руку рядом с большим пальцем, относительно не мешает, синяка нет.
Людмила65
06.11.2016, 02:11
Я давно лечилась в радиологическом институте возле Боткинской про который Вы писали.Раньше там такое оборудование стояло которого негде небыло.А какие врачи внимательные работали Была Лыжина Валентина Дмитриевна благодаря ей живу уже больше 20 лет.Сделала УЗИ брюшной полости\увеличенных л\у нет\ и ОАК дала денежку лаборантке и она дала мне результат анализа на руки а другой отдала врачу.Анализы не очень хорошие эритроциты 2.9 СОЭ 32 а врач в выписке немного подтасовал анализы не знаю для чего написал эритроциты 3.9 В общем сказал ПОКА все хорошо наблюдайтесь у терапевта и эндокринолога.Причину плохого состояния и показаний крови надо искать а к какому врачу идти не знаю Вам всем желаю скорейшего выздоровления.
Сергей55
06.11.2016, 15:04
Вот такие случаи происходят в больницах. А мы потом удивляемся что лекарства не помогают
http://www.amur.info/news/2016/11/02/117544
Olushka_ina
06.11.2016, 15:39
Всем здравствуйте :)!
Вера,мне ставили в вены на запястье со стороны большого пальца.
После каждого курса венка пропадала.:( Но находили другую и ставили так же. Находить с каждым курсом было всё труднее.
До ГНЦ я лежала на диагностике в ЛРЦ на Иваньковском(мне там делали пункцию ,когда ещё было неизвестно,что это лимфома),так вот там всем советуют ставить сразу порт. Правда, больные его сами покупают за свои деньги и приносят. Ставят даже тем,у кого химия после операции (а там большинство таких), а после операции не всегда же нужна длительная химия.
Вот я в ГНЦ врача спросила сразу, можно ли мне поставить порт. Она сказала, что при такой не самой сильной химии она не видит смысла инфицировать артерию.
Добавлено через 5 минут
Вот такие случаи происходят в больницах. А мы потом удивляемся что лекарства не помогают
http://www.amur.info/news/2016/11/02/117544
Это разовый инцидент. Конечно же ,преступление. Но то,что многие больные не могут вовремя получать жизненно важные лекарства, то, что экономят на этих лекарствах бюджетные денежки(т.е. фактически экономят на жизнях людей) не меньшее преступление,только встречается гораздо чаще и не наказывается:(
kima1977
07.11.2016, 11:13
Добрый день!
Добрый день! Мой сын ел по 27 таблеток. Отменять резко не рекомендуют. Мы постепенно уменьшали дозу: т.е. после всего ели дня 2-3 по 3 таблетки.
Anatoly84
07.11.2016, 17:13
Всем добрый вечер! Читал сегодня про формирование бюджета Спб на 2017г: финансирование расходов на высокотехнологичную помощь(а в неё входят и операции и химия для онко-больных) возрастает за счёт региональных средств!!!Это в противовес бюджету страны(федеральное финансирование) в котором как раз на будущий год расходы на здравоохранение уменьшаются...Будем надеяться что большинство регионов последуют примеру Северной столицы!!
Сергей55
07.11.2016, 17:36
Супруга сегодня выписалась после первого курса. Худющая, аж жуть. Но всё равно любимая
Anatoly84
07.11.2016, 17:44
Супруга сегодня выписалась после первого курса. Худющая, аж жуть. Но всё равно любимая
Как вцелом у неё самочувствие?аппетит есть сейчас?
Сергей55
07.11.2016, 17:58
Как вцелом у неё самочувствие?аппетит есть сейчас?
аппетит вроде есть, но кушает понемногу. Самочувствие хорошее, немного отекли ноги. Но лимфоузлы на шее, в паху, подмышками - ушли, или уменьшились так, что их не видно.
Добрый день! Мой сын ел по 27 таблеток. Отменять резко не рекомендуют. Мы постепенно уменьшали дозу: т.е. после всего ели дня 2-3 по 3 таблетки.
27 таблеток?Это же какой вес должен быть,если 1тб на 5 кг.
Anatoly84
07.11.2016, 18:08
аппетит вроде есть, но кушает понемногу. Самочувствие хорошее, немного отекли ноги. Но лимфоузлы на шее, в паху, подмышками - ушли, или уменьшились так, что их не видно.
Это хорошие новости, правильным курсом и только к победе!!!
Главное что есть аппетит!!Если есть связь с врачом спросите про легкие мочегонные травы( или верошпирон) поможет от отеков!
Мой муж тоже за первый курс (3 дня) на 3 кг похудел, тоже худющий стал, да и до болезни был стройный 75 кг., а сейчас на лицо очень похудел. Но аппетит нормализовался сразу, сейчас откармливаемся))) я тоже с ним похудела, как все это навалилось. У него температура сразу спала (была до 39), зуд наполовину ушел, спать начал по ночам, до лечения месяц не спал. Сейчас 6 день с начала лечения, есть слабость и небольшой озноб, но в целом намного лучше себя чувствует, чем до лечения. У него лимф.узлы и до лечения не видны были, все внутри, так что не знаю, есть ли уменьшение. Отеки ног были когда воду капали, принимает аллопурин, сейчас отеки ушли.
Сергей 1986
07.11.2016, 18:50
Сейчас между курсами аппетит появится,восстановится за пару дней. Главное натуральными продуктами сейчас питаться без всяких фаст-фудов-полуфабрикатов. Я тоже во время химии питаться нормально не могу,ничего не лезет,а вот после-отъедаюсь,по 6 приемов пищи в день первые дни после больницы)) Вот сегодня как раз 4 курс закончил.))
lilac_gooseberry
07.11.2016, 19:09
27 таблеток?Это же какой вес должен быть,если 1тб на 5 кг.
а это разве так считается? у меня было 42 таблетки в день, получается по вашей схеме, я вообще должна 200 килограмм весить:confused:
Сергей 1986
07.11.2016, 19:27
а это разве так считается? у меня было 42 таблетки в день, получается по вашей схеме, я вообще должна 200 килограмм весить:confused:
Наверное в разных диагнозах по-разному дозировка считается. Сейчас посчитал,у меня преднизолон 220мг в день,если бы в таблетках принимал,то по 44 вышло бы))) Хотя с трудом представляю как столько таблеток съесть.
Открыл выписку: ( S поверхности 1,8 м2) Преднизолон 60мг\м2,110мг 2 раза в сутки,в\в 1-5 день.
И обратил внимание что дозировка преднизолона и винкристина не меняется. Прибавляют только доксирубицин, этопозид и циклофосфан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot