Вход

Просмотр полной версии : Лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

lilac_gooseberry
27.12.2016, 17:52
интересно а если сразу им лечить,возможно без рецедивов все обходилось?:confused:

может быть. Написано, что как первичное лечение он тоже годится. Только стоит как крыло от Боинга :confused: поэтому большинство все же начинают с более доступных препаратов.

Георгиий
27.12.2016, 17:57
Здравствуйте все! может кто то что то знает про препарат Адцектрис?

Доступность новых препаратов практически отсутствует - из доклада Зюзгина Ильи Сергеевича.

Вера717
27.12.2016, 17:59
вы правы. Лимфосаркомой называют только лимфоцитарную лимфому, которая состоит из клеток лимфоидного ряда: лимфобластов и пролимфоцитов. Там действительно гораздо более сложные протоколы и прогноз совсем неутешительный :( Но и встречается такой диагноз куда реже, чем другие неходжкинские лимфомы, которые состоят из зрелых лимфоцитов и лучше поддаются лечению.

Не могу не :D

Добавлено через 5 минут

Адцетрис (Брентуксимаб) – первый современный препарат, созданный для лечения лимфомы Ходжкина и гигантоклеточной лимфомы. Он относится к группе таргет-препаратов, воздействующих на клеточном уровне и подавляет определенные типы клеток лимфатической системы СВ-30, которые «отвечают» за развитие этих типов лимфом.

Препарат Адцетрис назначается как первичное лечение при поздних стадиях лимфом, а также для пациентов после неудачной трансплантации стволовых клеток. Применение Адцетриса эффективно также в случае неудачной предшествующей химиотерапии (до двух курсов) и при невозможности проведения пересадки стволовых клеток.
Препарат назначается в виде инъекций, рекомендованная продолжительность курса – 3-4 недели.
Не ну ведь хорошо что Зоя все знает))) а то я прочитала вывод Павла про лимфосаркому и лимфомы и пошла ходить-грустить по квартире, а Зоя быстренько прочитала разобралась и разьяснила нам, и настроение стабилизировалось))))

Георгиий
27.12.2016, 18:04
Тогда как они мне опеределили лимфосаркому? Как узи и пункция обнаружела,а кт все в норме,хотя было кт с йодом. Так я так и нк понял. Метостаз это или нет,причем лимфоузел уменьшился даже.

Не торопитесь делать окончательные выводы. Только путаница возникает и мозг кипит. Очень много недочетов при диагностике и лечении. Вот видео доклада Зюзгина И.С., там и о новых препаратах. Короч ТАКАЯ ХРЕНЬ твориться ! печалька...

ЕленаАа
27.12.2016, 18:08
Доступность новых препаратов практически отсутствует - из доклада Зюзгина Ильи Сергеевича.

Жалко ничего не видно( какраз в Киев едим в поезде и з телефона сижу(:(

Добавлено через 4 минуты
может быть. Написано, что как первичное лечение он тоже годится. Только стоит как крыло от Боинга :confused: поэтому большинство все же начинают с более доступных препаратов.

жалко...

:(

Георгиий
27.12.2016, 18:09
Жалко ничего не видно( какраз в Киев едим в поезде и з телефона сижу(:(

Это на сайте " Онколог 24" есть и другие интересные видео.

NatalyM
27.12.2016, 18:20
Не могу не :D
Сообщение от NatalyM
И конечно же Зоя все знает, и не только знает все, а все лучше всех знает.

Достала.
Олюшка, удали мой профиль, плз.
Всем здравствовать.

galia
27.12.2016, 18:23
У нас в игх написано"морфологическая картина гематосаркомы/неходжкинской лимфомы".а разве "гематосаркома"это не что то с кровью?

ЕленаАа
27.12.2016, 18:24
Это на сайте " Онколог 24" есть и другие интересные видео.

Спасибо)приеду посмотрю точно)

Вера717
27.12.2016, 18:38
Достала.
Всем здравствовать.

Натали, ну не обращайте Вы внимание на такие мелочи))) процитировала Вас Зоя - ну и что....
мне например, она даже иногда день делает)

Георгиий
27.12.2016, 18:38
У нас в игх написано"морфологическая картина гематосаркомы/неходжкинской лимфомы".а разве "гематосаркома"это не что то с кровью?

Гематосаркомы - причины, симптомы и лечениеОнкологические заболевания считаются наиболее распространенные после заболеваний сердечно – сосудистой системы и способны поражать людей разного возраста и любой орган, где содержится эпителий. Одним из видов злокачественных новообразований считается гематосаркома, которая относится к группе нелейкемических лейкозов развивающихся в виде опухоли вне костного мозга.

Гематосаркомы объединяют в себе несколько групп системных поражений исходящих из кроветворной ткани и поражающие внутренние органы, лимфоидные ткани. Существует несколько видов гематосарком: лимфогранулематоз, гигантофолликулярная лимфома, ретикулосаркома, лимфосаркома, которые имеют быструю генерализации и обнаруживаются в забрюшинных лимфатических узлах. Такие формы болезни способны длительное время оставаться без изменений или метастазировать в другие ткани. Очень часто на ранних стадиях болезни наблюдаются периоды ремиссии или полное выздоровление после хирургического вмешательства.

lilac_gooseberry
27.12.2016, 18:43
Достала.
Всем здравствовать.

Наталья, все вам правильно говорят, ни к чему обижаться. Мне ваш комментарий просто очень польстил :rolleyes: я даже думаю взять его себе в подпись.
И вообще, скоро Новый Год - время волшебства. Возьмемся за руки, друзья :D

http://s019.radikal.ru/i606/1612/49/5c70c71e180c.gif

Olushka_ina
27.12.2016, 19:28
вы правы. Лимфосаркомой называют только лимфоцитарную лимфому, которая состоит из клеток лимфоидного ряда: лимфобластов и пролимфоцитов. Там действительно гораздо более сложные протоколы и прогноз совсем неутешительный :( Но и встречается такой диагноз куда реже, чем другие неходжкинские лимфомы, которые состоят из зрелых лимфоцитов и лучше поддаются лечению.

А я вот что нашла:

Неходжкинские лимфомы являются гетерогенной группой неопластических заболеваний, происходящих из клеток лимфатической (иммунной) системы. Традиционно в нашей стране для определения этой патологии использовался предложенный Р. Вирховым в середине XIX века термин "лимфосаркомы".

А потом стали уже лимфомами называть.
И,если в браузере набрать " лимфома и лимфосаркома", то будет выдавать тексты ,в которых пишут: "лимфома(лимфосаркома)".

Но это касается только НХЛ, т.к. они могут быть не только в лимфоузлах,но также в любом месте,где есть лимфатическая ткань- в органах и тканях. Чего нельзя сказать о Ходжкина-это чисто лимфоузлы.

Добавлено через 2 минуты
Достала.
Всем здравствовать.

Натали, не хочу я Вас удалять :(
может, Вы ещё передумаете...:);)

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте все! может кто то что то знает про препарат Адцектрис?

ЕленаАа, а вы зря Адцетрисом интересуетесь. Он Вам не подойдёт для лечения, т.к. он только для лимфомы Ходжкина, а у Вас Неходжинская, 99% .

Lira
27.12.2016, 20:48
Всем привет. Хотела бы спросить как у вас начиналось заболевание? У меня в начале августа после простуды увеличился лимфоузел справа на шее. Пошла к терапевту выписали антибиотики. Пропила вроде прошло но лимфоузел остался воспален. Сразу никуда не обратилась. В начале декабря снова простуда заболела шею поворачивать не могла пошли снова к врачу. Сделали узи лимфоузелы так же воспален ещё воспалилась слева подключицей. Но при этом не температуры ни кашля никаких симптомов нет. Сдала все анализы на инфекции выявилось что переболела Эпштейн Барра. Сделали КТ показывает что увеличены лимфоузлы на шее подмышки и внутри грудной клетки. По КТ предварительный диагноз лимфома. Узи брюшной полости показало что никаких изменений в органах нет. Назначение биопсию. Завтра будут вырезать лимфоузел . Боюсь очень. Судя по перечитанному обязательно сопутствует симптомы усталость потливость температура потеря веса. Но у меня этого ничего нет. Теперь сижу и думаю возможно ли что рак или все таки остаточное от перенесеной инфекции.

Температура и потливость появляются, если затронут костный мозг. У Вас этого нет - и прекрасно! У меня тоже не было. Поэтому применяется более лёгкий протокол. Биопсию и ИГХ нужно делать обязательно. Не бойтесь - это просто.

Георгиий
27.12.2016, 20:58
Температура и потливость появляются, если затронут костный мозг. У Вас этого нет - и прекрасно! У меня тоже не было. Поэтому применяется более лёгкий протокол. Биопсию и ИГХ нужно делать обязательно. Не бойтесь - это просто.

Привет. Симптомы у всех проявляются по разному. У меня ЛГМ IV, в начале болезни симптомов таких не замечал, да и позднее они проявлялись периодически. ;)

Lira
27.12.2016, 21:16
Всем привет. Был сегодня в больнице на комиссии. Назначали на 14 число за выпиской на квоту для обращения, департамент. Долго все у нас в России это делается конечно,ну ладно,надеюсь за эти дни ничего не произойдет)). Так же врач спросила,почему группа инвалидности 2, а не 1 как должно быть. Ну мы ей ответили ,что мол так решила комиссия где инвалидность оформляют. Врач понимающая и сказала,поможем вам сделать первую,отзвонилась врачу и сказала ей сделать какую то бумажку чтоб сразу на 100℅ получил 1 группу. Не плохо,какая никакая деньга в бюджете у меня прибавится. Так же сегодня была капельница (золедроновая кислота) для костей,как я писал выше из за крови у меня было разрушение позвонков. Также читал бумагу по кт и удивлен,кт не видит надключичный лимфоузел,показывает все ок. А узи и пункция доказывают совсем другое, что там лимфосаркома. Плюс по кт киста в правой почке,воообще кабздец.И кому верить?) Ну время покажет!

Опасна ли эта фигня в почке?

У меня лет десять киста в почке. Просто делаю узи раз в год. Главное - чтобы не росла резко. Не паникуйте только. Теперь о квоте. Я лежала в онкодиспансере на пр. Ветеранов в СПб с женщиной из Мурманска. Они официально заплатили за платный приём 2500 врачу, и в тот же день их сразу положили в больницу. А чтобы бесплатно делать химию в СПб за счёт бюджета города, они оформили регистрацию за 4 дня и получили полис. А в 1-м меде, где я сейчас лечусь, консультации вообще бесплатные. Всю неделю каждое утро человек по 10-20 приезжали. В основном с сумками - видно, что из регионов. Видимо, набирали на лечение на начало года. А квоты институт сам как-то оформляет. Институт федеральный, для петербуржцев тоже лечение по квоте. А кроме того, там много международных программ - там без всяких квот всё бесплатно. Быть может, эта информация пригодится не только Вам.

Добавлено через 3 минуты
У меня то же лимфома в-типа. Это заболевание у меня не могли определи почти год. Анализы, а их я сделала очень много, были в норме, но потом сделали соскобы с позвонков и определили. Лечилась я в институте им. Петрова у нас в Песочном Ленинградской области. Прошла 6 курсов химии, а потом 2 операции на позвоночнике, т. к. опухоль разъела 5 позвонков. Вот теперь прошло 5 лет, восстанавливалась я долго, почти 3 года, теперь конечно не так как было раньше, но я жива и это самое главное. Надо просто надеяться и верить.

Спасибо за позитивную информацию. Удачи Вам! И с наступающим Новым Годом!

Полянка65
27.12.2016, 21:54
Всем привет!!!сегодня меня вызвали с утра с дисками.был консилиум,пересмотрел сам главный диски иииииии.......тадааам!все хорошо!!!!!!!рецидива нет!!!!!!

Добавлено через 47 секунд
И кстати посмотрела я все Пэт кт и у меня нет никаких баллов)

Очень рада за Вас! Поздравляю! Вы для нас , как пример, я эти дни о Вас периодически вспоминала, расстроилась очень, что так быстро мог быть рецедив! Слава Богу, что все хорошо!
Желаю всем здоровья в наступающем году!!!!

Добавлено через 28 минут
После удаления-то зачем в ИК вводить...не слышала о таком.
а удаление миомы-это разве чистка? ужас какой:eek:
я так понимаю,чистку делают,если кровотечение, но миому при чистке не удаляют, это же операцию надо делать специально по удалению-её как-то вылущивают либо вырезают,смотря какие там края.

Хирурги любят удалять вместе с маткой.особенно если надо будет повозиться,а неохота же. И очень многим женщинам удаляют с маткой,как я поняла. Они начинают объяснять,мол, зачем Вам этот мешок с узлами и без неё даже лучше и т.д. и т.п. Всё это так объясняют, что многие и соглашаются.Я двоих женщин знаю,кому удалили-одной вообще лет 30 с небольшим всего. Второй в 40+ удалили, грит,что месячные идут,т.к. яичники-то работают, но про остальное не выспрашивала,это двоюродная сестра моей подруги, подруга мне со скорбным видом поведала,что удалить пришлось...
Врач,к которой я ходила "за вторым мнением", хирург-гинеколог, практик,работает как раз в гинекологии. вот она тоже стала мне описывать прелести жизни без матки, что лучше удалить,и как хорошо будет...даже картинки рисовала пояснительные)) я не воодушевилась:D Ещё она сказала,что раз у меня проблем с этой миомой нет, то она бы даже её и вообще бы трогать не стала. Может,она просто до своих прежних размеров восстановилась и не будет больше расти. А ,блин, на фига её надо было до прежних размеров-то выращивать, мне кажется,что она не прежних размеров,а побольше(судя по бумагам).
У моей подруги маме удалили матку давно уже, у неё после этого даже рука отнялась, и около двух лет она восстанавливалась, рука потом снова заработала. Это же орган всё-таки, в любом случае потрясение для организма.
Девочки, простите, что встреваю, просто я это уже пережила почти 3 года назад, удалили все, но у меня там "букет" целый был, оставлять ничего не имело смысла, была полостная операция, перенесла все нормально, через день уже встаешь. Никаких осложнений и побочек не было. Если хирургический климакс совпадает с естественным, то вообще без проблем, я обошлась без гормонов, только гомеопатией, был, конечно , определенный дискомфорт( приливы, отливы и т.д.), но не очень долго и не сильно Конечно, в молодом возрасте, тяжело все переносится, мне на момент операции было 49. Сейчас вообще ничего плохого не ощущаю. Конечно, не знаю , как после лимфомы все это может бытья , и как организм отреагирует, понимаю Ваши опасения. А так, конечно, жалко органы свои, но у меня подруга живет в Германии, она мне говорила, что там многие женщины после определенного возраста специально удаляют матку для профилактики онкологических заболеваний.может, конечно, просто упокоить меня хотела.

Добавлено через 7 минут
Всем привет. Был сегодня в больнице на комиссии. Назначали на 14 число за выпиской на квоту для обращения, департамент. Долго все у нас в России это делается конечно,ну ладно,надеюсь за эти дни ничего не произойдет)). Так же врач спросила,почему группа инвалидности 2, а не 1 как должно быть. Ну мы ей ответили ,что мол так решила комиссия где инвалидность оформляют. Врач понимающая и сказала,поможем вам сделать первую,отзвонилась врачу и сказала ей сделать какую то бумажку чтоб сразу на 100℅ получил 1 группу. Не плохо,какая никакая деньга в бюджете у меня прибавится. Так же сегодня была капельница (золедроновая кислота) для костей,как я писал выше из за крови у меня было разрушение позвонков. Также читал бумагу по кт и удивлен,кт не видит надключичный лимфоузел,показывает все ок. А узи и пункция доказывают совсем другое, что там лимфосаркома. Плюс по кт киста в правой почке,воообще кабздец.И кому верить?) Ну время покажет!

Павел, из-за кисты не переживайте особо, у меня муж с ней живет много лет, никак она ему не мешает.

latentnaya_anarhistka
27.12.2016, 23:18
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
Спасибо, заранее. Здоровья Вам.

ЕленаАа
28.12.2016, 04:01
А я вот что нашла:

Неходжкинские лимфомы являются гетерогенной группой неопластических заболеваний, происходящих из клеток лимфатической (иммунной) системы. Традиционно в нашей стране для определения этой патологии использовался предложенный Р. Вирховым в середине XIX века термин "лимфосаркомы".

А потом стали уже лимфомами называть.
И,если в браузере набрать " лимфома и лимфосаркома", то будет выдавать тексты ,в которых пишут: "лимфома(лимфосаркома)".

Но это касается только НХЛ, т.к. они могут быть не только в лимфоузлах,но также в любом месте,где есть лимфатическая ткань- в органах и тканях. Чего нельзя сказать о Ходжкина-это чисто лимфоузлы.

Добавлено через 2 минуты

Натали, не хочу я Вас удалять :(
может, Вы ещё передумаете...:);)

Добавлено через 2 минуты

ЕленаАа, а вы зря Адцетрисом интересуетесь. Он Вам не подойдёт для лечения, т.к. он только для лимфомы Ходжкина, а у Вас Неходжинская, 99% .

Ехх...
:(

Anatoly84
28.12.2016, 05:18

А вот и неправда ваша. У моей супруги не было ни температуры, ни потливости, лишь слабость(боролся иммунитет как мог), а вот костный был затронут и поставили 4 стадию. Все индивидуально..

lilac_gooseberry
28.12.2016, 06:22
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".

привет! у меня в выписке указано, что при повышении температуры выше 38 необходимо начать антибактериальную терапию авелокс 400 мг. 5 дней, при сохранении температуры госпитализация.
а так сбивала в основном обычными методами - чай с малиной, чай с имбирем, клюквой или лимоном. Вообще обильное питье. Так же мне в больнице рекомендовали порошок нимесил, но до него у меня дело не дошло.

Форумчанка
28.12.2016, 06:23
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома.

стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
.

Рада бы Вам помочь, но у меня температура ни разу не повышалась. Вам бы у своего врача лучше спросить. А почему Фервекс, а не обычный Нурофен?

lilac_gooseberry
28.12.2016, 06:24
А вот и неправда ваша. У моей супруги не было ни температуры, ни потливости, лишь слабость(боролся иммунитет как мог), а вот костный был затронут и поставили 4 стадию. Все индивидуально..

вот-вот. А у меня была потливость и зуд, хотя костный мозг не затронут.

Форумчанка
28.12.2016, 06:27
привет! у меня в выписке указано, что при повышении температуры выше 38 необходимо начать антибактериальную терапию авелокс 400 мг. 5 дней, при сохранении температуры госпитализация.
а так сбивала в основном обычными методами - чай с малиной, чай с имбирем, клюквой или лимоном. Вообще обильное питье. Так же мне в больнице рекомендовали порошок нимесил, но до него у меня дело не дошло.

Прочитала про антибактериальную терапию - всё-таки лучше у врача спросить. Дело не шуточное.

lilac_gooseberry
28.12.2016, 06:32
Прочитала про антибактериальную терапию - всё-таки лучше у врача спросить. Дело не шуточное.

конечно. Это же антибиотик, как можно без ведома врача его назначать?:confused:

Сергей 1986
28.12.2016, 07:11
Привет, форумчане.

Вы анализ крови сдавали? Скорее всего лейкоциты падают,садится инфекция и отправлено этого температура. Если выше 38 держится можно курс антибиотиков пропить,с разрешения врача.

Добавлено через 2 минуты

У меня костный мозг не затронут,потливость была,температура по вечерам стала подниматься после торакоскопии,до первой химии.

Добавлено через 4 минуты

Полную ремиссию не дали из-за за фиброзного остатка я так понимаю? Про гастрит ты позже писала,так он почти у всех,тем более после такого лечения,ничего страшного в этом нет.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Вера717;374738]Павел, как так - лимфосаркома? У вас же фолликулярная лимфома. Это ж ведь разные диагнозы.

Раньше вроде все неходжинские лимфомы называли " лимфосаркомы" ,скорее всего просто старое название написали.

Добавлено через 3 минуты

Киста не опасна,главное не травмировать .

lilac_gooseberry
28.12.2016, 09:05
Полную ремиссию не дали из-за за фиброзного остатка я так понимаю?

а х его з - фиброз это или остатки лимфомы. На ПЭТ-то светилась дрянь :(
слабенько, но светилась. Но ладно, будем надеяться, что все позади, лучей мне тем более вкатили максимальную дозу, если она и после этого не подохнет - то я уж тогда не знаю.
А как там твои отходозики?

Сергей 1986
28.12.2016, 09:54
а х его з - фиброз это или остатки лимфомы. На ПЭТ-то светилась дрянь :(
слабенько, но светилась. Но ладно, будем надеяться, что все позади, лучей мне тем более вкатили максимальную дозу, если она и после этого не подохнет - то я уж тогда не знаю.
А как там твои отходозики?

После лучей не должно светиться,фиброз конечно же.
Я хорошо,сегодня правда небольшая температура поднималась,9 день от химии,лейкоциты ниже единицы скорей всего. Анализ крови сдал утром. Через пару дней должно пройти,лейкостим начнет нормально работать. А в целом- живу полноценной активной жизнью,только не работаю пока.)

Olushka_ina
28.12.2016, 12:19
:) Всем привет!

Сегодня прокапала ацеллбию последнюю в этом году :D
А уж как в следующем будет-не знаю, продлят/не продлят, вдруг решат сэкономить...
На дневном стационаре народу было 2 человека или 3.
Медсестра сегодня "удачная" работала с утра-в вены мне попадает хорошо. А то там есть ещё одна, она в принципе специалист-то хороший, но в возрасте уже,может,уже не очень видит, в прошлый раз прям с синяками я ушла. А сегодня довольна :)
Медсёстры болтали у себя в процедурной. Одна говорит:" Ну и что Вам на собрании сказали насчёт белья?" Ей другая отвечает:"Сказали,чтобы смотрели,как следует,и чтоб ни одного пятнышка нигде не было. А то будут из нашей зарплаты вычитать". Вот ведь оптимизация :D Туда приходишь и так со своей простынёй и с полотенцем,которое под руку кладут во время капельницы(чтоб опять же не запачкать бюджетное добро).

Olushka_ina
28.12.2016, 12:37
Девочки, простите, что встреваю, просто я это уже пережила почти 3 года назад, удалили все, но у меня там "букет" целый был, оставлять ничего не имело смысла, была полостная операция, перенесла все нормально, через день уже встаешь. Никаких осложнений и побочек не было. Если хирургический климакс совпадает с естественным, то вообще без проблем, я обошлась без гормонов, только гомеопатией, был, конечно , определенный дискомфорт( приливы, отливы и т.д.), но не очень долго и не сильно Конечно, в молодом возрасте, тяжело все переносится, мне на момент операции было 49. Сейчас вообще ничего плохого не ощущаю. Конечно, не знаю , как после лимфомы все это может бытья , и как организм отреагирует, понимаю Ваши опасения. А так, конечно, жалко органы свои, но у меня подруга живет в Германии, она мне говорила, что там многие женщины после определенного возраста специально удаляют матку для профилактики онкологических заболеваний.может, конечно, просто упокоить меня хотела.

Полянка65, наоброт, спасибо,что "встряли", чем больше живой инфы,тем лучше;).
у меня нет "букета". Кроме миомы,больше вообще проблем там нет. И то я её не чувствую никак, поэтому и не вариант органы удалять. Но и сидеть-ждать проблем тоже как-то не очень.
Стаскаюсь ещё куда-нить. В МОНИИАГе говорят, одна профессор очень хорошая. Но говорят ,что когда к ней на приём записываешься и приезжаешь, там могут вместо неё принимать ассистенты:( А записаться можно всего 3 дня в месяц,т.е. она принимает только по вторникам,и то кроме какого-то одного вторника (последнего в месяце что ли...) , и выходит,что всего 3 дня в месяц.
Вот и попробуй попади. Она,конечно,и платно принимает, но я-то направление получила-это раз, и во-вторых,когда по направлению через регистратуру идёшь, и по направлению карту заведут, то потом туда можно уже без направления вроде записываться в течении года, если я ничего не путаю.

А про "профилактику" онкологических заболеваний мне уже недавно рассказала та врач-хирург, к которой я ходила, она мне тоже сказала,что за границей так делают. На что я ей сказала,что за границей ещё не то делают : некоторые ещё и молочные железы загодя удаляют тоже для профилактики....

Форумчанка
28.12.2016, 13:04
:) Всем привет!
Сегодня прокапала ацеллбию последнюю в этом году :D

Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты
Кроме миомы,больше вообще проблем там нет.
..
У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.

Olushka_ina
28.12.2016, 13:09
Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты

У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.

5 часов сегодня получилось. Медсестра навела 700 мл,как положено. А это большой объём. Другая медсестра разводит как-то в меньший объём.
Но раз положено 700 мл,значит, так пральна:)

Очень даже такую политику страуса понимаю. Раньше сама не ходила по врачам. Да и сейчас неохота. Но надо.

А миомы у многих. у меня и до болезни она была. я и не дёргалась,главное-не мешает. А теперь смотрю-растёт же вроде. Вы напрасно не хотите сходить-провериться. можно неск. раз УЗИ сделать и,если она не растёт и не мешает,то ничего страшного.

Pavel54
28.12.2016, 13:52
Я мабтеру за 2 часа прокапываю. Хотя первая капельница была около 8 часов.

Olushka_ina
28.12.2016, 14:01
Привет, форумчане.

latentnaya_anarhistka,приветствую Вас!
насчёт температуры ничего не могу посоветовать, у меня между курсами не было её. А Вы анализ крови сдавали,когда уже температура была? Может,это у Вас так организм на падение лейкоцитов реагирует?

Добавлено через 3 минуты

Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.

Форумчанка
28.12.2016, 15:03

2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту

Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.

Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.

Olushka_ina
28.12.2016, 15:18
2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.

Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались...":D

Форумчанка
28.12.2016, 16:38
Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались...":D
Что за народ: мы для медиков или медики для нас? Хотя чисто по-человечески её можно понять.:)
У меня теперь в середине января ацеллбия, специально посмотрю объём. А это нормально, что медсестра разводит препараты? Конечно, это не химия, но я не видела, чтобы в отделениях медсёстры этим занимались (в дневном стационаре я ни разу не капалась).

12343
28.12.2016, 16:48
Я мабтеру последние два раза по 8 часов канала.врач моя контролировала чтобы девочки не меньше капали.потому что я стала что то плохо её переносить.иногда за 3.5 часа откапывали раньше. Но теперь минимум 8 часов сижу.

Pavel54
28.12.2016, 17:22
Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.

12343
28.12.2016, 17:30
Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.
Я понимаю что перебор.но я плохо переносить её стала,бывало летом два раза останавливали её и недокапали даже, вот после этого мне стали опять долго вводить, но зато лучше переносить стала и всю прокапываю

Светлана1980
28.12.2016, 17:36
Я понимаю что перебор.но я плохо переносить её стала,бывало летом два раза останавливали её и недокапали даже, вот после этого мне стали опять долго вводить, но зато лучше переносить стала и всю прокапываю
Мне за час в дневном стационаре прокапывают.А Вы сейчас когда на мабтеру?

Полянка65
28.12.2016, 17:52

добрый вечер! У нас тоже такая де схема была, если от 37.5 до 38.0 , то авелокс в такой же дозе, свыше 38 - госпитализация, а больше ничем не сбивать не рекомендовалось.. Так что , лучше все таки с врачом своим все обсудить.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=добрый вечер! У нас такая же схема была,если от 37.5 до 38.0 , то авелокс в такой же дозе, свыше 38 - госпитализация, а больше ничем не сбивать не рекомендовалось.. Так что , лучше все таки с врачом своим все обсудить.[/QUOTE]

Sorry, я не туда чего то нажала, это отает для atentnaya_anarhistka

Форумчанка
28.12.2016, 17:57
Мне за час в дневном стационаре прокапывают.

Ничего себе - это ведь практически струйно.:mad: Халтурят они.

Pavel54
28.12.2016, 18:04

Вам супростин кололи перед капельницей?

lilac_gooseberry
28.12.2016, 18:48
Какой сегодня грустный день:( Сразу две моих инстаграммовских онко-подружки покинули этот мир. Про одну я вам уже тут рассказывала, это Лена с ангиосаркомой. Ей отняли ногу, потом было множество курсов интенсивной химиотерапии и ей даже летом поставили недолгую ремиссию. Как же она была рада! Колоссальной жажды жизни этот человечек, за этот месяц она успела столько на сколько другие тратят годы! Отучилась на мастера по маникюру (Лена по образованию врач, но она понимала, что с одной ногой ей путь в профессию закрыт), собрала денег себе на протез (ок. 800 тыщ), съездила в Черногорию. И все это, повторюсь, на одной ноге! Тут после какой-то паршивой лимфомы и с двумя ногами вся изноешься - то там зачесалось, то сям шею защемило. Никогда больше не буду жаловаться, так стыдно стало :( :mad:
А у Лены первое же обследование показало множественные метастазы, назначили вотриент - не помог. Да и вообще она после новостей о прогрессии как-то сдала. Перестала красится и наряжатся, ездила все по святым местам, молилась. И в Дивеево было и к старцу Илие ездила. Но вероятно так было суждено, что бы она ушла. Упокой Господи ее душу.
А вторая - Юля, ей 38 лет, а доченьке всего 2 года. Рак желудка 4 стадии. Тоже сегодня стала ангелом.
Плачу :(

Еля
28.12.2016, 19:14
Какой сегодня грустный день:( Сразу две моих инстаграммовских онко-подружки покинули этот мир. Про одну я вам уже тут рассказывала, это Лена с ангиосаркомой. Ей отняли ногу, потом было множество курсов интенсивной химиотерапии и ей даже летом поставили недолгую ремиссию. Как же она была рада! Колоссальной жажды жизни этот человечек, за этот месяц она успела столько на сколько другие тратят годы! Отучилась на мастера по маникюру (Лена по образованию врач, но она понимала, что с одной ногой ей путь в профессию закрыт), собрала денег себе на протез (ок. 800 тыщ), съездила в Черногорию. И все это, повторюсь, на одной ноге! Тут после какой-то паршивой лимфомы и с двумя ногами вся изноешься - то там зачесалось, то сям шею защемило. Никогда больше не буду жаловаться, так стыдно стало :( :mad:
А у Лены первое же обследование показало множественные метастазы, назначили вотриент - не помог. Да и вообще она после новостей о прогрессии как-то сдала. Перестала красится и наряжатся, ездила все по святым местам, молилась. И в Дивеево было и к старцу Илие ездила. Но вероятно так было суждено, что бы она ушла. Упокой Господи ее душу.
А вторая - Юля, ей 38 лет, а доченьке всего 2 года. Рак желудка 4 стадии. Тоже сегодня стала ангелом.

Зоя...так жалко их...

Вера717
28.12.2016, 20:27
У меня вообще уже какое то время ощущение, что я на минном поле живу, то подальше взорвется, то ближе....онкология просто косит.

Olushka_ina
28.12.2016, 20:47

Да, новости печальные.

Пусть ,как грится, земля им будет пухом. и упокой,Господи, в царствии своем...

Добавлено через 9 минут
Ч
У меня теперь в середине января ацеллбия, специально посмотрю объём. А это нормально, что медсестра разводит препараты? Конечно, это не химия, но я не видела, чтобы в отделениях медсёстры этим занимались (в дневном стационаре я ни разу не капалась).

Форумчанка, объём может быть разный самой ёмкости. Мне та медсестра,которая по 700 разводит, как-то раз в две ёмкости разводила и вешала сначала одну,потом вторую. Видимо, больших ёмкостей не было.

А кто же должен разводить препараты? Мы приносим их в процедурную из аптеки- вот в процедурной медсестра и разводит.
Помню, Nataly писала ,что у них в Белоруссии,когда приносят лекарство на капельницу, пациента обязательно зовут смотреть на процесс "разведения" прям в процедурную.
Меня ни разу не звали. Отдаёшь-тебе грят:"Палата номер такой-то...проходите,готовьтесь", в процедурную никто не приглашает.

Pavel54
28.12.2016, 21:44
Я тоже вот думаю что хорошо что хоть лимфома,а не что то по серьезнее.Саркома это вообще кошмар,там 2 года вообще рекорд.

Lira
28.12.2016, 22:55

Спасибо, что просветили. Просто везде написано, что симптомы В появляются, если затронут КМ. Я и считала, что раз у меня этого нет, то и КМ чист.И у врачей как-то так звучало. Поэтому я совершенно не волновалась. К счастью, так и оказалось.

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 3 минуты

А мне вчера 600 прокапали всего за 2 часа, потому что было очень много народа и после меня была ещё 2 смена. Медсестра сказала, что раз хорошо переносится, то можно ускориться.

12343
29.12.2016, 04:10
Мне за час в дневном стационаре прокапывают.А Вы сейчас когда на мабтеру?

2 февраля теперь,я капаюсь в хто -2,где лечилась,не пошла в дневной)

Добавлено через 51 секунду
Вам супростин кололи перед капельницей?

Нет не кололи,а нет один раз кололи как-то)

н1980
29.12.2016, 06:25
Моему мужу 37 лет , на УЗИ в октября увидели увеличение забрюшенного лимфоузла. И далее поняслась... К-т подтвердило увеличение лимфоузлов , один с гиперфиксацией. Далее по совету терапевта сделали ПЭТ то же подтвержден увеличение лимфоузлов. Затем поехали на тваньковское прошли гастро и колоно ничего. Все онкомаркеры в норме. Легли на биопсию опять же на иваньковском и 27.12 получили какую-то странную гистологию . Описание и признаки опухолевого роста не прослеживаются. Рекомендован обратиться за консультаций Гнц. Сьездил с блоком и контейнером , а там нам дали такой результат по имеющемся судном материалу cor -биопсию достоверно высказаться о характере морфологических изменений затруднительно (реактивного характера?). Проведение игх исследования на данном материале не целесообразно -парафиновый блок практически срезанных. Вот сидим и думаем радоваться или нет. Может и на иваньковском материала было мало и написали абы кабы. На

ЕленаАа
29.12.2016, 06:56
Моему мужу 37 лет , на УЗИ в октября увидели увеличение забрюшенного лимфоузла. И далее поняслась... К-т подтвердило увеличение лимфоузлов , один с гиперфиксацией. Далее по совету терапевта сделали ПЭТ то же подтвержден увеличение лимфоузлов. Затем поехали на тваньковское прошли гастро и колоно ничего. Все онкомаркеры в норме. Легли на биопсию опять же на иваньковском и 27.12 получили какую-то странную гистологию . Описание и признаки опухолевого роста не прослеживаются. Рекомендован обратиться за консультаций Гнц. Сьездил с блоком и контейнером , а там нам дали такой результат по имеющемся судном материалу cor -биопсию достоверно высказаться о характере морфологических изменений затруднительно (реактивного характера?). Проведение игх исследования на данном материале не целесообразно -парафиновый блок практически срезанных. Вот сидим и думаем радоваться или нет. Может и на иваньковском материала было мало и написали абы кабы. На

Здравствуйте!А от куда брали биопсию и какой размер л/у?Маме по фиброгастроскопии диагноз стоял гастрит,но взяли 5 кусочков из желудка и какраз по одному сказали лимфома(
Л/у случайно обнаружили в забрюшинном пространстве.

н1980
29.12.2016, 07:14
Здравствуйте!А от куда брали биопсию и какой размер л/у?Маме по фиброгастроскопии диагноз стоял гастрит,но взяли 5 кусочков из желудка и какраз по одному сказали лимфома(
Л/у случайно обнаружили в забрюшинном пространстве.

Брали из лимфоузла- забрюшинный чрезкожной пункцией. Написано несколько фрагментов раз. До 1.5 х0.1 см. Под контролем УЗИ.

Добавлено через 4 минуты
Лимфоузел 3 см.

ЕленаАа
29.12.2016, 07:31
Брали из лимфоузла- забрюшинный чрезкожной пункцией. Написано несколько фрагментов раз. До 1.5 х0.1 см. Под контролем УЗИ.

Добавлено через 4 минуты
Лимфоузел 3 см.

Не волнуйтесь биопсия в етих делах самое главное)Обратитесь к инфекционисту ,л/у могут увеличиватьса даже от грибка кишечника например,может точно реактивно увеличен...

н1980
29.12.2016, 07:44
Волнуюсь все равно , так как забрюшинные все-таки. Первоначально ставился диагноз мтс в чревный лимфоузел под вопросом из невыясненного источника, а остальные они в расчет не брали. И на пэт и кт они впитывания контраст . Наш терапевт говорит , что и результат гисталогии с иваньковского странновато выглядит , нет полной картины сколько там разных клеток лимфоцитов и так. Да. Стоит только- опухолевого роста не прослеживается. И перепроверить блин не можем. Как то так

Anatoly84
29.12.2016, 08:34
Не торопитесь делать окончательные выводы. Только путаница возникает и мозг кипит. Очень много недочетов при диагностике и лечении. Вот видео доклада Зюзгина И.С., там и о новых препаратах. Короч ТАКАЯ ХРЕНЬ твориться ! печалька...

Полезное видео, благодарю. Всем советую послушать.

Добавлено через 12 минут
Волнуюсь все равно , так как забрюшинные все-таки. Первоначально ставился диагноз мтс в чревный лимфоузел под вопросом из невыясненного источника, а остальные они в расчет не брали. И на пэт и кт они впитывания контраст . Наш терапевт говорит , что и результат гисталогии с иваньковского странновато выглядит , нет полной картины сколько там разных клеток лимфоцитов и так. Да. Стоит только- опухолевого роста не прослеживается. И перепроверить блин не можем. Как то так

Добрый день! А с каким промежутком времени вы делали УЗИ-УТ-ПЭТ??Если неделя-две то стоит пересмотреть узи хотя бы еще раз. Потому как даже нарушение пищеварения легкое модет дать Л/У в области живота/таза.
Я не понял про свечения по ПЭТ??Оно больше физиологического?(сколько баллов?)
Биохимию крови сдавали?Есть результаты ее?

Добавлено через 1 минуту

Увы, Зоя, такое происходит..Не просто конечно говорить, но тем не менее, более философски - все там будем и встретимся рано или поздно!!! Боль пройдет и останется в памяти лишь светлое об этих людях!

н1980
29.12.2016, 09:00
Здравствуйте , УЗИ делали в октябре числа 20, кт делали 19 ноября , пэт 29 ноября. Не знаю что такое баллы , но подозрительный лимфоузел фдг до 7.09 . Биохимии он сдавал в апреле 2016 Г. Болел желудок все в норме , затем после УЗИ в октябре 2016 все в норме , только соэ 10 , затем перед биопсией сдавали , но результаты у врача на иваньковском остались . Изменения там есть в плане аст и алт, не могу сказать сколько один из них чуть ниже нормы , а второй в пределах нормы , но вырос за месяц в два раза. Наш терапевт говорит , что это не критично, так как у него на печени кисты и вполне может быть восполительный процесс. Все остальное в норме.

k_oleinikova
29.12.2016, 09:00
Всем привет! Повели операцию взяли биопсию. Теперь ещё в течении 10 дней нервничать) надеюсь на лучшее

н1980
29.12.2016, 09:01
Прошу прощения соэ 20

Anatoly84
29.12.2016, 09:25
Здравствуйте , УЗИ делали в октябре числа 20, кт делали 19 ноября , пэт 29 ноября. Не знаю что такое баллы , но подозрительный лимфоузел фдг до 7.09 . Биохимии он сдавал в апреле 2016 Г. Болел желудок все в норме , затем после УЗИ в октябре 2016 все в норме , только соэ 10 , затем перед биопсией сдавали , но результаты у врача на иваньковском остались . Изменения там есть в плане аст и алт, не могу сказать сколько один из них чуть ниже нормы , а второй в пределах нормы , но вырос за месяц в два раза. Наш терапевт говорит , что это не критично, так как у него на печени кисты и вполне может быть восполительный процесс. Все остальное в норме.

Кисты - это уже последствие воспаления. А сама печень обычных размеров, не увеличена??(это обычно пишут в УЗИ и КТ).
Да, не мало времени между обследованиями прошло....А по ФГДС в желудке все ок?Гастрит, язва??

н1980
29.12.2016, 09:41
Кисты - это уже последствие воспаления. А сама печень обычных размеров, не увеличена??(это обычно пишут в УЗИ и КТ).
Да, не мало времени между обследованиями прошло....А по ФГДС в желудке все ок?Гастрит, язва??

Печень и все органы по к-т и пэт в норме. Желудок на пэт был под вопросом. Так как смутило что то , но мы сразу же после этого на иваньковском (дабы в одном учреждении) прошли гастро и колоно под наркозом все ок, поверхностно гастрит , в кишечник полип , но слишком маленький и гистология показала все ок.

Добавлено через 55 секунд
Печень и все органы по к-т и пэт в норме. Желудок на пэт был под вопросом. Так как смутило что то , но мы сразу же после этого на иваньковском (дабы в одном учреждении) прошли гастро и колоно под наркозом все ок, поверхностно гастрит , в кишечник полип , но слишком маленький и гистология показала все ок.

Да и еще сдали окомаркер на карциноид все ок

Anatoly84
29.12.2016, 10:28

Добавлено через 55 секунд

Да и еще сдали окомаркер на карциноид все ок

Кроме боли в желудке и ЛУ есть симптому??Кстти, боли-то так и продолжаются?
А не можете скан ПЭТ выложить??что там странного?

н1980
29.12.2016, 11:45
Кроме боли в желудке и ЛУ есть симптому??Кстти, боли-то так и продолжаются?
А не можете скан ПЭТ выложить??что там странного?

Нет болей нет , только когда переест. Я с телефона набираю и не знаю как прикрепить файл с почты. Процитирую как написано: обращает внимание утолщение стенки с невысоким метаболизм фгд и область привратника , вообще стенка желудка изменена , возможно первичный процесс требуется фгдс. Когда гастро и колоно прошли нам зав. Отделением сказал взять анализ на карциноиды , но они ок. Сегодня звонила на иваньковское координатор , сказал , так как гнц наш анализ не смогли пересмотреть , опять записываться к нашему врачу будут думать либо кт в динамике , либо повторно биопсию с удаление л/у.

Добавлено через 3 минуты
Нет болей нет , только когда переест. Я с телефона набираю и не знаю как прикрепить файл с почты. Процитирую как написано: обращает внимание утолщение стенки с невысоким метаболизм фгд и область привратника , вообще стенка желудка изменена , возможно первичный процесс требуется фгдс. Когда гастро и колоно прошли нам зав. Отделением сказал взять анализ на карциноиды , но они ок. Сегодня звонила на иваньковское координатор , сказал , так как гнц наш анализ не смогли пересмотреть , опять записываться к нашему врачу будут думать либо кт в динамике , либо повторно биопсию с удаление л/у.
Нас просто консультирует очень хороший врач терапевт и мы перед иваньковским лрц были в сеченово у гематолога проф. Ушакова он смотрел мужа и сказал на лимфому не похоже , но нужно биопсию брать и смотреть. Тряслись ждали результата и не знаем , то ли все хорошо , то ли никак не могут найти что.

Форумчанка
29.12.2016, 12:01
Нас просто консультирует очень хороший врач терапевт и мы перед иваньковским лрц были в сеченово у гематолога проф. Ушакова он смотрел мужа и сказал на лимфому не похоже , но нужно биопсию брать и смотреть. Тряслись ждали результата и не знаем , то ли все хорошо , то ли никак не могут найти что.

Знаете, без точной биопсии Вам никто ничего конкретного не скажет. Насчёт онкомаркеров. Когда я только начала ещё разбираться со своим вылезшим на шее лимфоузлом, то первым делом понеслась в Инвитро сдать кровь на всё подряд, в том числе и на большой набор онкомаркеров. Все они были в норме, хотя потом у меня оказалась лимфома 4 стадии.

н1980
29.12.2016, 13:35
Знаете, без точной биопсии Вам никто ничего конкретного не скажет. Насчёт онкомаркеров. Когда я только начала ещё разбираться со своим вылезшим на шее лимфоузлом, то первым делом понеслась в Инвитро сдать кровь на всё подряд, в том числе и на большой набор онкомаркеров. Все они были в норме, хотя потом у меня оказалась лимфома 4 стадии.

Дело в том что в лрц на иваньковском нам сделали биопсию из чревного лимфоузла , который и значился первоначально как метостаз под вопросом и по согласно их результату признаки опухолевого роста не прослеживаются , но рекомендовал обратиться за консультаций в гнц, а там нам извините материала скудно и точно ответить не можем. Вот и думаем , что дальше делать

ЕленаАа
29.12.2016, 13:43

Добавлено через 3 минуты

Маму когда проф. осматривала тоже сказала на лимфому не похоже.І на фіброгастроскопии просто гастрит боз язв даже.Но когда взяли биобсию слизистой желудка з разних частей вот тогда и подтвердилась Лимфома.Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса...

н1980
29.12.2016, 14:31
Маму когда проф. осматривала тоже сказала на лимфому не похоже.І на фіброгастроскопии просто гастрит боз язв даже.Но когда взяли биобсию слизистой желудка з разних частей вот тогда и подтвердилась Лимфома.Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса... Очень жаль , я не в коем разе не хочу идиализировать наше положение, просто конечно же хочется верить в лучшее. Мы готовились к полноценной лапраскопии , но доктора решили пункцию. И обидно , что не можем перепроверить их результат. Это не шея и не подмышки . Муж за эти два месяца бесконечных отпрашиваний с работы так зол. Шли шли все собирали , а итог вернулись в начальную точку пути. Сказал , что никуда больше не поедет . Но я все таки после праздников его записала. Сейчас передохнет, зарядиться новогодним оптимизмом и снова начнем.

ЕленаАа
29.12.2016, 15:15
[QUOTE=н1980;374895]Очень жаль , я не в коем разе не хочу идиализировать наше положение, просто конечно же хочется верить в лучшее. Мы готовились к полноценной лапраскопии , но доктора решили пункцию. И обидно , что не можем перепроверить их результат. Это не шея и не подмышки . Муж за эти два месяца бесконечных отпрашиваний с работы так зол. Шли шли все собирали , а итог вернулись в начальную точку пути. Сказал , что никуда больше не поедет . Но я все таки после праздников его записала. Сейчас передохнет, зарядиться новогодним оптимизмом и снова

С постановкой диагноза очень тяжало( но у вас нет никаких симптомов может как раз инфекция...но для страховки лутше зделать повторно биопсию)

lilac_gooseberry
29.12.2016, 15:43
Я тоже вот думаю что хорошо что хоть лимфома,а не что то по серьезнее.Саркома это вообще кошмар,там 2 года вообще рекорд.

у нее еще была не просто саркома, а ангоиосаркома - самый редкий и зловредный гистологический тип :( такое вообще не лечится, указано, что за всю истрию случаи исцеления единичны! Это как я поняла, ногу отпилили во время и дай бог, что дальше не пошло.
мне сейчас даже уже кажется, что не было у нее никакой ремиссии. Врачи просто провели все возможные химии при ее диагнозе и отправили гулять с "чувством жизни без рака". Просто подарили так сказать ей этот месяц:( Нельзя же поставить ремиссию без ПЭТ или КТ-контроля? А потом первое же обледование и все - упс :(

Форумчанка
29.12.2016, 15:48
Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса...

Я читала, что этот тип лимфомы неплохо поддаётся лечению. Верьте в успех.

ЕленаАа
29.12.2016, 16:47

Спасибо Вам огромное!!!про стадию вот не знаем пока ничого( кт через три недели...

Вера717
29.12.2016, 17:06

И к тому же редко рецедивирует.

Светлана1980
29.12.2016, 17:28
2 февраля теперь,я капаюсь в хто -2,где лечилась,не пошла в дневной)

Добавлено через 51 секунду

Нет не кололи,а нет один раз кололи как-то)
Что там говорят перебоев с мабтерой не придвидется, а то мне вот 16 января на мабтеру.Мне перед ней ставят 12 куб дексометазона и супрастин или тавегил или димедрол.А ПЭТ через сколько мес делают?

12343
29.12.2016, 18:24
Что там говорят перебоев с мабтерой не придвидется, а то мне вот 16 января на мабтеру.Мне перед ней ставят 12 куб дексометазона и супрастин или тавегил или димедрол.А ПЭТ через сколько мес делают?

Ну говорят есть мабтера)Пэт чередуем с кт.контроль раз в три месяца.но из-за последних событий на днях я иду на Пэт кт 23 января уже)перед мабтерой мне ставят дексу 8.анальгин и димедрол

Добавлено через 2 минуты
Модно конечно и Пэт кт всегда делать.но мы с врачом решили чередовать.

Добавлено через 56 секунд
Не модно а можно)))

Белка 02051963
29.12.2016, 19:12
у нее еще была не просто саркома, а ангоиосаркома - самый редкий и зловредный гистологический тип :( такое вообще не лечится, указано, что за всю истрию случаи исцеления единичны! Это как я поняла, ногу отпилили во время и дай бог, что дальше не пошло.
мне сейчас даже уже кажется, что не было у нее никакой ремиссии. Врачи просто провели все возможные химии при ее диагнозе и отправили гулять с "чувством жизни без рака". Просто подарили так сказать ей этот месяц:( Нельзя же поставить ремиссию без ПЭТ или КТ-контроля? А потом первое же обледование и все - упс :(

у меня ремиссия 6 лет и я ни разу не делала ПЭТ

Сергей55
29.12.2016, 19:30
Вот что начитал:

Эффективный препарат от рака оказался смертельно опасным.
Чеыре пациента, участвовавшие в клинических испытаниях нового препарата от рака, умерли в связи с тяжелыми нарушениями функций печени. О результатах испытания лекарства под названием Вадастуксимаб сообщила биотехнологическая компания Seattle Genetics. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на издание Gizmodo.
Препарат был испытан на 300 пациентах, страдающих от агрессивной формы рака крови, – острого миелоидного лейкоза. Ученым удалось установить, что препарат действительно убивает раковые клетки, оставляя здоровые ткани неповрежденными. Однако тестирование препарата было приостановлено в связи с гибелью четырех пациентов. Решение о прекращении испытаний было принято Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
В июле 2016 года FDA прекратило тестировать метод лечения рака, получивший название JCAR015. Несмотря на достигнутый врачами эффект, из-за приема лекарства, использующего генетически модифицированные иммунные клетки T-лимфоцитов, погибли три пациента.

Побочка думаю что всё равно будет, у 4-х человек могли быть проблемы с печенью, ведь 296 больным помогло же

lilac_gooseberry
29.12.2016, 20:11
у меня ремиссия 6 лет и я ни разу не делала ПЭТ

а что делали?

Pavel54
29.12.2016, 20:29
По квоте направляют в Российский онкологический научный центр
им. Н.Н. Блохина . Отзывы читаю и ужасаюсь. Кто что думает?

lilac_gooseberry
29.12.2016, 20:35

думаю повезло тебе несказанно. Один из лучших мировых центров для лечения подобных болячек.

Сергей55
29.12.2016, 20:40

Мы ездили туда, в поликлинику при РОНЦ, к Олегу Александровичу Коломейцеву - вроде адекватный дядька. Но рубит "правду-матку". Понравился

Pavel54
29.12.2016, 20:52
думаю повезло тебе несказанно. Один из лучших мировых центров для лечения подобных болячек.

Пишут мол поборы.

lilac_gooseberry
29.12.2016, 20:57
Пишут мол поборы.

На заборе тоже пишут, а там дрова лежат:p

Pavel54
29.12.2016, 20:59
На заборе тоже пишут, а там дрова лежат:p

Отзывовточень много плохих. Стоит ли туда ехать или просить в другое место?

Форумчанка
29.12.2016, 22:53

Я там лечилась - 20 этаж "башни". Вам повезло. Очень квалифицированные врачи. Милые медсёстры. С вымогательством не сталкивалась. Палаты обычно на двоих, но кое-где стоит третья кровать. Тогда получается тесновато, но это мелочи, когда идёт разговор о серьёзном лечении. В каждой палате душ, туалет, холодильник и балкон. Всё очень чистое и свеже отремонтированное. Кормёжка ... обычная больничная. На первом этаже есть кафе и большой магазин. Если пройти немного по улице, то рядом крытый рынок.

Добавлено через 11 минут

Бог мой, какое другое место??? Только туда. Бегом, волосы назад. Что касается поборов. Вот смотрите: на этапе, когда я обследовалась в поликлинике при РОНЦ, гастроскопия показала, что надо пролечить желудок. Пока недели 3 ждала результаты игх, пролечила желудок. Госпитализировалась в отделение. Врач сказала, что надо повторить гастроскопию, чтобы убедиться, что всё в желудке зажило. И надо переделать УЗИ, т.к. описание было просто ужасным - не понять, где какие л\у и каких размеров. Но это всё надо было делать срочно, потому что иначе нельзя было начинать химию. И тут врач ОЧЕНЬ смутилась и спросила, готова ли я оплатить эти 2 обследования, чтобы сделать их без очереди (потому что бесплатной очереди ждать дней 10). Конечно, я согласилась, какие разговоры. Врач договорилась, чтобы меня приняли уже на следующий день, сказала, сколько дать гастроскопичке и УЗИстке. Не ей, а именно тем специалистам. Я не считаю это вымогательством и, наоборот, благодарна, что врач через свои связи нашла для меня обходные пути. В процессе лечения приходилось много раз сдавать там кровь. Иногда её брали бесплатно, иногда отправляли на платный анализ - но это всё было официально через кассу.

Pantera
30.12.2016, 03:43

Здравствуйте, Павел! Даже не раздумывайте! Бегом туда! Ещё не каждому дано в это место попасть!!! Хороший центр!!! У нас из Тулы многие там лечились и отзывы самые тёплые!)

Форумчанка
30.12.2016, 06:48

Ещё добавлю по поводу отзывов. Павел, вот когда Вы увидите, сколько там народу лечится (особенно в поликлинике это ужасает - длиннющие коридоры, заполненные людьми) - я не знаю цифр, сколько десятков-сотен тысяч человек в год (это буквально фабрика, конвейер по обследованию и лечению) - и когда посчитаете количество негативных отзывов, вы поймёте, что это - капля в море людской благодарности. Просто человек так устроен, что при каком-то малейшем недовольстве кидается строчить жалобу (порой даже не разобравшись в ситуации), а вот доброе слово для врача написать далеко не у каждого рука поднимется. " А зачем писать, если всё хорошо? Я напишу, если плохо - пусть все знают и боятся" Такая психология у людей.

Георгиий
30.12.2016, 07:11

Ну слов нет ! Речь о здоровье, жизни. То он не знал, куда бежать - что делать, кипятком писсал, и вот уже амбиции... А выбор то большой ? Прям как Елена Воробей в юмореске: возьмите меня, ну возьмите ! ....а я не хочу !... :rolleyes:

Olushka_ina
30.12.2016, 07:19

Pavel54, если Вы поступите к ним по направлению, то Вы же не об одолжении их приедете просить... А Вас официально направят-они будут обязаны взять и лечить, несмотря на то, будете Вы им что-то "давать" или нет.
по поводу поборов много слышала отзывов ужасных в этом плане про Каширку. Может,Вы что-то перепутали?
Ещё людей ведь тоже видно-с кого можно что-то получить, а с кого нет. Если персонал будет видеть,что у Вас совсем нет денег, не думаю,что они будут как-то пытаться с Вас что-то прям поиметь.
Сама именно про это учреждение ничего не знаю, но думаю,что всё примерно,как и везде (в плане всяческих вопросов финансовой благодарности и пр.)

александр ш
30.12.2016, 07:33

Просись в Израиль или Германию ..... ну не как не угодить.

Георгиий
30.12.2016, 07:52
Вот что начитал:

Эффективный препарат от рака оказался смертельно опасным.
Чеыре пациента, участвовавшие в клинических испытаниях нового препарата от рака, умерли в связи с тяжелыми нарушениями функций печени. О результатах испытания лекарства под названием Вадастуксимаб сообщила биотехнологическая компания Seattle Genetics. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на издание Gizmodo.
Препарат был испытан на 300 пациентах, страдающих от агрессивной формы рака крови, – острого миелоидного лейкоза. Ученым удалось установить, что препарат действительно убивает раковые клетки, оставляя здоровые ткани неповрежденными. Однако тестирование препарата было приостановлено в связи с гибелью четырех пациентов. Решение о прекращении испытаний было принято Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
В июле 2016 года FDA прекратило тестировать метод лечения рака, получивший название JCAR015. Несмотря на достигнутый врачами эффект, из-за приема лекарства, использующего генетически модифицированные иммунные клетки T-лимфоцитов, погибли три пациента.

Побочка думаю что всё равно будет, у 4-х человек могли быть проблемы с печенью, ведь 296 больным помогло же
Увы...возможно те люди не были тщательно обследованы, беда и случилась :( Мне сменили лекарство, в последнем вливании ( конец года,финансирование, нет нужного лекарства) ввели Цитозар, от которого нет противоядия. Тромбоциты ниже 100, другие показатели ниже плинтуса...Врач проинструктировал-что и как. Мол, сразу скорую вызывать, если.. Сижу как в коконе дома, прислушиваюсь к своим " потрохам". :o

Форумчанка
30.12.2016, 07:59
Мне сменили лекарство, в последнем вливании ( конец года,финансирование, нет нужного лекарства) ввели Цитозар, от которого нет противоядия. Тромбоциты ниже 100, другие показатели ниже плинтуса...Врач проинструктировал-что и как. Мол, сразу скорую вызывать, если.. Сижу как в коконе дома, прислушиваюсь к своим " потрохам". :o

Держитесь! В Новый год нам надо перебраться бодрыми и весёлыми.

Pavel54
30.12.2016, 11:13
Да я все прекрасно понимаю. Просто столько гневных отзывов,что я читал и просто был в шоке. Все таки не витаминку будут вливать.

Георгиий
30.12.2016, 11:24
Да я все прекрасно понимаю. Просто столько гневных отзывов,что я читал и просто был в шоке. Все таки не витаминку будут вливать.

Да, яд убивают другим ядом, а тело - плацдарм этого сражения. Нужна мобилизация внутренних сил, терпение !

Форумчанка
30.12.2016, 12:22

Так и радуйтесь, что вольют не витаминку, а то, что Вам поможет. Вольют квалифицированно и грамотно. А если даже за что-то и придётся заплатить, то, когда "под ногами горит земля", это уже не так важно. Важно не терять время.

Anatoly84
30.12.2016, 12:45
Маму когда проф. осматривала тоже сказала на лимфому не похоже.І на фіброгастроскопии просто гастрит боз язв даже.Но когда взяли биобсию слизистой желудка з разних частей вот тогда и подтвердилась Лимфома.Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса...

Добрый день! Как самочувствие мамы, какие вцелом новости?

Добавлено через 2 минуты

Сколько людей - столько мнений! В нашем обществе даже если все по высшему разряду найдутся те кто будешь ныть что все ужасно.
Слышал только хорошее о РОНЦ. Собирайся с силами и вперёд к победе к Новом году!

ЕленаАа
30.12.2016, 13:30
Добрый день! Как самочувствие мамы, какие вцелом новости?

Добавлено через 2 минуты

Сколько людей - столько мнений! В нашем обществе даже если все по высшему разряду найдутся те кто будешь ныть что все ужасно.
Слышал только хорошее о РОНЦ. Собирайся с силами и вперёд к победе к Новом году!

Здравствуйте Анатолий!Мама всегда по разному,температура 37.4,задишка,кашель(...Сайчаз на 2 недели прийом антихеликобактер пилори терапия( хотя по анализу крови нет етой бактерии) но врач говорит что все
равно надо:confused: потом ендоскопия и биопсия повторно,и КТ с контрастом чтоб стадию опредилить.очень волнуюсь по етому поводу( Кровь плахая(( гемоглобин 83, сое 55,лейкоц. 21 очень високие(
Как Ваша жена себя чувствует! Еще принимает капельници?

Anatoly84
30.12.2016, 14:25
Здравствуйте Анатолий!Мама всегда по разному,температура 37.4,задишка,кашель(...Сайчаз на 2 недели прийом антихеликобактер пилори терапия( хотя по анализу крови нет етой бактерии) но врач говорит что все
равно надо:confused: потом ендоскопия и биопсия повторно,и КТ с контрастом чтоб стадию опредилить.очень волнуюсь по етому поводу( Кровь плахая(( гемоглобин 83, сое 55,лейкоц. 21 очень високие(

Если по фгдс с экспресс-тестом нашли хеликлбактер то он есть! Крови не достоверный даёт на него результат..
Нет, мы закончили капаться в июне! Самочувствие хорошее, но иногда нервничает: бывает кажется что лу опять полезли..х

ЕленаАа
30.12.2016, 15:45
Если по фгдс с экспресс-тестом нашли хеликлбактер то он есть! Крови не достоверный даёт на него результат..
Нет, мы закончили капаться в июне! Самочувствие хорошее, но иногда нервничает: бывает кажется что лу опять полезли..х

експрес тест не делали(( даже не знала что такой есть...
Нужно чтоб время прошло и все будет ок))даже вспоминать не будете!!!Здоровья Вам побольше в Новом Году!!!))

Вера717
30.12.2016, 15:58
Просись в Израиль или Германию ..... ну не как не угодить.

Ну ладно Вам, человек волнуется, переживает, его колбасят сомнения, уже провели ему в Иваново первую линию видимо неадекватно его заболеванию, нет у него рядом никого, кто мог бы хладнокровно его поддерживать.

Павел, Вас все-таки в Москву направляют, а не в захолустье какое-то. Езжайте лечиться и не тушуйтесь там, вот если будут Вам там намеки делать на поборы, вот тогда и надо Вам говорить, тем кто денег с Вас захочет, про Ваше финансовое положение в семье.

Anatoly84
30.12.2016, 15:59
експрес тест не делали(( даже не знала что такой есть...
Нужно чтоб время прошло и все будет ок))даже вспоминать не будете!!!Здоровья Вам побольше в Новом Году!!!))

Взаимно, Елена! А как тогда без теста врач понял что у вашей мамы хеликобактер?

ЕленаАа
30.12.2016, 16:22

Спасибо);)Она говорит что сейчас новий указ даже если нет хеликобактер все ровно надо пройти ету терапию...очень странно канешно:confused:

lilac_gooseberry
30.12.2016, 17:42

читаю сейчас книгу Дмитрия Шепелева (мужа Жанны Фриске) про их борьбу с ее болезнью и в частности он там приводит слова Иосифа Кобзона, который не рекомендовал им никуда уезжать из России и сказал, что его вылечили как раз в РОНЦ и все самые лучшие врачи здесь.
Вообще удивительно хорошо написано книга, я даже не ожидала от Шепелева. У меня как-то отложилось в мозгу, что он все с папой-Фриске за внука судится и за деньги Фонда, а тут прям удивил. Хотя конечно может быть заслуга тут группы литераторов, а его имя для раскрутки взяли, но какая разница, если все деньги от продаж все равно пойдут на благотворительность. А прочитать такую книгу необходимо каждому, кто столкнулся с онко-диагнозом. Книга не про смерть! Она про жизнь! И борьбу.
А так же, помимо этого, в ней есть куча полезной инфы :rolleyes:

Olushka_ina
30.12.2016, 20:29
читаю сейчас книгу Дмитрия Шепелева (мужа Жанны Фриске) про их борьбу с ее болезнью и в частности он там приводит слова Иосифа Кобзона, который не рекомендовал им никуда уезжать из России и сказал, что его вылечили как раз в РОНЦ и все самые лучшие врачи здесь.
Вообще удивительно хорошо написано книга, я даже не ожидала от Шепелева. У меня как-то отложилось в мозгу, что он все с папой-Фриске за внука судится и за деньги Фонда, а тут прям удивил. Хотя конечно может быть заслуга тут группы литераторов, а его имя для раскрутки взяли, но какая разница, если все деньги от продаж все равно пойдут на благотворительность. А прочитать такую книгу необходимо каждому, кто столкнулся с онко-диагнозом. Книга не про смерть! Она про жизнь! И борьбу.

Всем здравствуйте :)

Про то,что судились из-за ребёнка и денег, помню,тоже слышала. Книга,кстати, тоже очень неплохой способ зарабатывания денег.
Тем не менее верю вполне,что интересно и познавательно(особенно для нас). сама бы,думаю,прочла.
Интересно,а если нам собрать все наши истории и написать тоже книгу :confused: Вдруг бы и денег заработали, и людям опять же (тем особенно,которые ,возможно,окажутся в такой ситуации) польза.:)
Кобзон,помню, очень патриотично был настроен и всем говорил,что надо лечиться в России. В итоге уехал всё-таки лечиться,к сожалению, вроде бы в Германию.

Olushka_ina
30.12.2016, 20:36

ЕленаАа, а биопсия повторно из другого места будет браться? Просто если делали уже биопсию, то материал-то есть.значит,он чем-то их не устраивает...Терпения огромного Вашей маме! и сил!

Добавлено через 3 минуты

Уж в этом центре должны,я думаю,знать,как и что вливать! Во всяком случае таких косяков,как допустили Ваши врачи ,точно не будет. И КТ будут делать регулярно- смотреть ,как идёт процесс. Так что ничего не должны упустить из виду.

lilac_gooseberry
30.12.2016, 21:42
Книга,кстати, тоже очень неплохой способ зарабатывания денег.

неплохой, но в данном случае все деньги, вырученные с продаж, он клятвенно пообещал передать благотворительному Фонду :rolleyes:

Интересно,а если нам собрать все наши истории и написать тоже книгу :confused: Вдруг бы и денег заработали, и людям опять же (тем особенно,которые ,возможно,окажутся в такой ситуации) польза.:)

ой, да мне все мои подружки говорят "пиши книгу, у тебя талант, ты так ржачно про свою больничку рассказываешь":D Но мне если честно вообще не хочется что бы посторонние люди совали нос в мои диагнозы, орать на всех углах как я "надрала раку сраку" и прочие воззвания. Хотя не осуждаю ни в коей мере людей, которые делятся своей историей болезни. Мне кажется, для этого надо обладать большой храбростью. Кстати, Евстифеева вернулась и в инстаграм и в ЖЖ. Прям отлегло у меня. Слава Богу все хорошо у нее, ремиссия.

Кобзон,помню, очень патриотично был настроен и всем говорил,что надо лечиться в России. В итоге уехал всё-таки лечиться,к сожалению, вроде бы в Германию.
Кобзон лечился в России. В Германии он проходил реабилитацию. Фриске, кстати, тоже. Лечилась в России и в США, а в Германии восстанавливалась после первого блока химий.

Olushka_ina
30.12.2016, 22:23
ой, да мне все мои подружки говорят "пиши книгу, у тебя талант, ты так ржачно про свою больничку рассказываешь":D Но мне если честно вообще не хочется что бы посторонние люди совали нос в мои диагнозы, орать на всех углах как я "надрала раку сраку" и прочие воззвания. Хотя не осуждаю ни в коей мере людей, которые делятся своей историей болезни. Мне кажется, для этого надо обладать большой храбростью. Кстати, Евстифеева вернулась и в инстаграм и в ЖЖ. Прям отлегло у меня. Слава Богу все хорошо у нее, ремиссия.

Так для этого псевдонимы есть;)
Про Евстифееву приятная новость,конечно :)

Добавлено через 58 секунд

Кобзон лечился в России. В Германии он проходил реабилитацию. Фриске, кстати, тоже. Лечилась в России и в США, а в Германии восстанавливалась после первого блока химий.

Интересно,что же это за реабилитация такая, что её у нас пройти нельзя...

lilac_gooseberry
30.12.2016, 22:35
Интересно,что же это за реабилитация такая, что её у нас пройти нельзя...

да я думаю, что если деньги есть - то везде хорошо будет :rolleyes:
другой вопрос, что реабилитация также предполагает гармонию души. А какая уж тут у Кобзона будет гармония в нашей Раше, где его лысого после химии то журналисты в кустах выслеживают, то поклонники, то хейтеры. Вот и бегут в Германию от всех подальше.

Olushka_ina
30.12.2016, 22:40
да я думаю, что если деньги есть - то везде хорошо будет :rolleyes:
другой вопрос, что реабилитация также предполагает гармонию души. А какая уж тут у Кобзона будет гармония в нашей Раше, где его лысого после химии то журналисты в кустах выслеживают, то поклонники, то хейтеры. Вот и бегут в Германию от всех подальше.

с их деньгами они могут и не быть лысыми. Насчёт шлема уж договориться можно и у нас. Конечно, ни для кого из простых смертных его не привезут из одной больницы в другую,но для них,думаю,решился бы вопрос. Кстати, я не припоминаю,чтобы Фриске была лысая. Помню, её показывали,как она после лечения гуляла по берегу моря в Израиле-была с волосами. Правда,это её не спасло:(

lilac_gooseberry
30.12.2016, 22:46
с их деньгами они могут и не быть лысыми. Насчёт шлема уж договориться можно и у нас. Конечно, ни для кого из простых смертных его не привезут из одной больницы в другую,но для них,думаю,решился бы вопрос. Кстати, я не припоминаю,чтобы Фриске была лысая. Помню, её показывали,как она после лечения гуляла по берегу моря в Израиле-была с волосами.

а она и не была лысая. В книге это тоже есть, волосы лезли конечно, но не все. Они ее просто коротко постригли.
А моя знакомая, которая недавно скончалась от рака желудка :( все свои химии проходила с роскошными кудрями. Оказывается при этом заболевании капают такие протоколы, которые на волосяные фолликулы не действуют вообще.
Со мной в 52ой как-то лежала женщина, у которой изначально диагностировали рак прямой кишки, так она тоже была с волосами. А потом от химии все показатели крови рухнули и ее к нам - лейкоз:( Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.

Olushka_ina
30.12.2016, 22:52
Со мной в 52ой как-то лежала женщина, у которой изначально диагностировали рак прямой кишки, так она тоже была с волосами. А потом от химии все показатели крови рухнули и ее к нам - лейкоз:( Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.

И что с этой женщиной? Она жива?
Про выше/ниже пояса-ерунда это. Например, при онкологии женских органов(матка или яичники) ходят как раз лысые,хотя это ниже пояса.

lilac_gooseberry
30.12.2016, 22:55
И что с этой женщиной? Она жива?
Про выше/ниже пояса-ерунда это. Например, при онкологии женских органов(матка или яичники) ходят как раз лысые,хотя это ниже пояса.

ой я не знаю :( мы с ней только на одном курсе совпали, у лейкозников другие протоколы.
Дай ей Бог, конечно, надеюсь, что жива. Хотя курила она кнш как паровоз, все сокрушалась, что на улицу нельзя, а хочется сигаретку высмолить.
Я хренела - две онкологии, а она о сигаретах мечтает :eek:

Olushka_ina
30.12.2016, 23:00
ой я не знаю :( мы с ней только на одном курсе совпали, у лейкозников другие протоколы.
Дай ей Бог, конечно, надеюсь, что жива. Хотя курила она кнш как паровоз, все сокрушалась, что на улицу нельзя, а хочется сигаретку высмолить.
Я хренела - две онкологии, а она о сигаретах мечтает :eek:

Если человек курит,то сразу не бросишь.
Я тоже раньше курила, потом перешла на электронные, а год назад (чуть меньше) и вовсе бросила.
У нас тут на форуме был Толик(его тема-рак почки),он курил. Так вот он у своего врача спрашивал на этот счёт,а тот ему сказал,что раз куришь,то не стоит резко бросать и т.п. Ну,он так и курил... Видимо,понимал врач,что жить ему не очень долго осталось вне зависимости от того,будет он курить или нет.

две онкологии-это ужасный стресс прежде всего (само понимание этого сразу в голове не уложится), а курящему человеку в период стресса ещё больше курить охота.

lilac_gooseberry
30.12.2016, 23:03
Если человек курит,то сразу не бросишь.
Я тоже раньше курила, потом перешла на электронные, а год назад (чуть меньше) и вовсе бросила.
У нас тут на форуме был Толик(его тема-рак почки),он курил. Так вот он у своего врача спрашивал на этот счёт,а тот ему сказал,что раз куришь,то не стоит резко бросать и т.п. Ну,он так и курил... Видимо,понимал врач,что жить ему не очень долго осталось вне зависимости от того,будет он курить или нет.

ну вот у меня маме тоже диагностировали рак легкого :( и она такая врачу:ой, это ж наверное надо курить бросить, да?
а он ей говорит:да можете уже и не бросать.
Ну прально, чего уж тут бросать - если одно легкое полностью разрушено, второе все в очагах и метастазы в кости :( хоть покурить напоследок.

Olushka_ina
30.12.2016, 23:08
ну вот у меня маме тоже диагностировали рак легкого :( и она такая врачу:ой, это ж наверное надо курить бросить, да?
Ну прально, чего уж тут бросать - если одно легкое полностью разрушено, второе все в очагах и метастазы в кости :( хоть покурить напоследок.

Печально :(
Конечно, в таком случае отказ от курения проблему УЖЕ не решил бы, так что зачем человеку лишние мучения.

Джина
31.12.2016, 06:05
1486

Дорогие форумчане! Мои сердечные поздравления с наступающим! Крепкого всем здоровья,долголетия , благополучия и силы духа!

Olushka_ina
31.12.2016, 06:32
Сегодня последний день этого года,так что приветствую всех вас последний раз в этом году:)
И для всех нас будет актуально в этот день такое вот пожелание:

lilac_gooseberry
31.12.2016, 06:47
а у меня сегодня еще и персональный праздник :D С коим себя и поздравляю. Уже не чаяла дожить, ан нет-доскрипела таки.

http://s48.radikal.ru/i122/1612/5f/e44980b23a0f.jpg

Olushka_ina
31.12.2016, 06:55
а у меня сегодня еще и персональный праздник :D С коим себя и поздравляю. Уже не чаяла дожить, ан нет-доскрипела таки.

О, Зоя, поздравляю!
двойной праздник каждый год получается...:)
Новый год + новый год жизни. В "уже не чаяла дожить" не верю :D

ЕленаАа
31.12.2016, 09:44

Поздравляю Вас Зоя !!!!!Всего Вам наилучшего и бесконечного счастья!!!!И самое главное огромного ЗДОРОВЬЯ!!!

Anatoly84
31.12.2016, 10:39

От души поздравляю!!самое главное беречь нервы и здоровье! Цвести и радовать своего мужчину;)ура!))

Добавлено через 4 минуты
Всем добрый день! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!! Хотелось бы пожелать пожизненных ремиссий, хорошего настроения и позитива: чтобы каждый день вы встречали и провожали с улыбкой! Мужчинам - жму руку, женщин - обнимаю! До встречи винтовом году!!

ЕленаАа
31.12.2016, 11:08
Всех с наступающим !!! Пусть исчезнут все болезни, а в Новом Году будет только море счастья и океан здоровья!!!

Форумчанка
31.12.2016, 12:41
:( Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.

Миф. Моя подруга лечила рак яичников. Во время первой линии по какому-то английскому протоколу волосы полностью выпали, потом был год ну не ремиссии, а паузы (так как изначально уже были метастазы. После 1 линии они притормозились в росте) потом очень скоро рецидив, вторая линия - волосы не выпали, ну и вскоре печальный конец.

Добавлено через 5 минут

Насчёт курения и рака лёгкого. У моей мамы был рак лёгких. Хотя она в жизни не выкурила ни одной сигареты. Когда она заболела и начала обследоваться, то долго не могли найти причину. Она говорила - ищите рак (у её отца тоже был рак лёгких и именно в таком же возрасте, как у неё - 67 лет), а врачи отмахивались - мол, откуда у вас? Не курили, на вредном производстве не работали. А вон оно как получилось...

Форумчанка
31.12.2016, 12:58

Поздравляю! Здоровья и оптимизма!

Добавлено через 4 минуты
Уважаемые форумчане, с наступающим Новым годом всех вас и ваших родных! Всем здоровья, спокойствия, радости и счастья в наступающем году!

12343
31.12.2016, 13:30
Поздравляю всех всех всех с новым годом!!!всем здоровья,здоровья,здоровья!ведь это самое главное!всем выше нос,победа будет за нами!!с новым годом!урааааааа!!!))

Сергей55
31.12.2016, 16:10
у меня тоже сегодня днюха

lilac_gooseberry
31.12.2016, 16:24

Да ты что?! Класс! Поздравляю :D
Спасибо всем за поздравления. Взаимно поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом. Сейчас много говорят, что уходящий 2016 был тяжелый, високосный. Вот так и царская семья Романовых в далеком 1916 наверное села за стол и говорит "Год был плохой, но ничего, сейчас `17 грянет и за-жи-вем" :D Но что-то пошло не так.
Поэтому желаю всем, что бы вне зависимости от количества дней в году, ваше завтра было лучше чем вчера и конечно каждому океан того, чего не купишь ни за какие деньги, будь ты хоть правый Кобзон или левый Навальный а именно здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всех люблю (даже тех, кто меня не очень :rolleyes:) Всех целую. Всем шампанского!
Ура!
http://s018.radikal.ru/i523/1612/e2/500faa23f25e.jpg

Pantera
31.12.2016, 17:17
Да ты что?! Класс! Поздравляю :D
Спасибо всем за поздравления. Взаимно поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом. Сейчас много говорят, что уходящий 2016 был тяжелый, високосный. Вот так и царская семья Романовых в далеком 1916 наверное села за стол и говорит "Год был плохой, но ничего, сейчас `17 грянет и за-жи-вем" :D Но что-то пошло не так.
Поэтому желаю всем, что бы вне зависимости от количества дней в году, ваше завтра было лучше чем вчера и конечно каждому океан того, чего не купишь ни за какие деньги, будь ты хоть правый Кобзон или левый Навальный а именно здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всех люблю (даже тех, кто меня не очень :rolleyes:) Всех целую. Всем шампанского!
Ура!
http://s018.radikal.ru/i523/1612/e2/500faa23f25e.jpg

Милая Зоя! От всей души хочу поздравить тебя с Днём Рождения!!! Желаю: здоровья, здоровья, здоровья,... Вечной ремиссии, счастья!!! У тебя двойной праздник!!! С Наступающим Новым Годом!!!

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!! Наших именниников с Днём Рождения!!! Вечной ремиссии и здоровья!!!

Сергей55
31.12.2016, 21:25
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!!!

Форумчанка
31.12.2016, 22:55

С двойным праздником! Здоровья, радости, успехов во всех начинаниях!

Pavel54
01.01.2017, 00:58
С Новым Годом

Вера717
01.01.2017, 13:42
Пусть Петух всех здесь клюнет в нужное место в нужно время!!! И мы все будем этому рады!!!

Добавлено через 3 минуты
Зоя а Вы эту книгу читаете в электронной версии? Или бумажной? Я тоже искала нашла только отрывок в интернете. Если в эл.версии - подскажите где скачивали/покупали. Спс

lilac_gooseberry
01.01.2017, 14:11
Зоя а Вы эту книгу читаете в электронной версии? Или бумажной? Я тоже искала нашла только отрывок в интернете. Если в эл.версии - подскажите где скачивали/покупали. Спс

нет, я в книжном купила. В эл. виде даже бесполезно искать.
шепель твердо блюдет свои авторские права:D

Пусть Петух всех здесь клюнет в нужное место в нужно время!!! И мы все будем этому рады!!!

Всех с Годом Петуха! :D

http://s018.radikal.ru/i525/1701/17/8136a00bb2a4.jpg

кстати, по слухам, у него тоже лимфома была. И живее всех живых наш Филя:rolleyes:

galia
01.01.2017, 15:37
Когда я в Блохина сидела весь день до вечера ждала врача-патоанатома я познакомилась с женщиной врачом -лаборантом которая там работает.она смотрела на меня некоторое время что я сижу с ,"прибитым"выражение м лиц а подошла и стала меня расспрашивать что да как. Потом позвала в их комнату отдыха выпить чаи и стада со мной беседовать рассказала о своей сестре/рак мж/и вот она же мне сказала"вот боярский уже 25 лет живёт с лгм и ничего"кстати вот тогда я перестала верить в миф что"все москвичи бездушные и не считают иногородних за людей"

Вера717
01.01.2017, 15:42
[QUOTE=lilac_gooseberry;375048]нет, я в книжном купила. В эл. виде даже бесполезно искать.
шепель твердо блюдет свои авторские права:D

Подожду пока в интернете кто-нибудь выложит)))

Pavel54
01.01.2017, 19:04
есть тут кто делал высокозку с пересадкой? Мне бы узнать как она переносится по сравнению с первой линией и как делается вся эта процедура.

Olushka_ina
01.01.2017, 19:13

Поздравляю с двойным праздником!

ЛюбовьА
01.01.2017, 21:31
Всем добрый день :)

Вера717, так если всего лишь одну кожу разрезают,то,может,лучше и сделать ещё раз,зато не будете мучиться с грыжей.
Вообще странно,что даже с сеткой делали, а она всё равно вылезла. Говорят же,что когда с сеткой-это навсегда.

Добавлено через 16 минут

Светлана1980, я сама боюсь :D У меня миома. После Золадекса,который делали при лечении, она сильно уменьшилась, я пошла тогда к гинекологу, а гинеколог как-то мне стала говорить,что ничего и не надо делать,что вообще миома-это ничего страшного и т.д. и т.п. Видимо, не хотела меня направлять к нам в больницу, т.к. я же с лимфомой-не любят в обычных больницах таких пациентов.
Я понимаю,если бы она у меня не росла. но гинеколог же могла догадаться,что,раз она уменьшилась при Золадексе,значит, после отмены обратно вырастет. Я же не скрывала от неё ничего, все бумаги свои показала.
ну,сейчас вот она выросла ,наверное,даже ещё больше,чем было. ЖК направление дали в МОНИИАГ. Я ходила ещё к другому гинекологу, мне сказали, что ,конечно,надо было тогда маленькую убирать-ясное дело. а теперь могут вообще матку удалить. Посоветовала в МОНИИАГе проситься на ЭМА как-то направить,мол, это всё-таки не операция... Я полазила-посмотрела про ЭМА- тоже страшно, бывает, что миома на ножке с внешней стороны и тогда,если она после эмболизации отвалится,то будет гнить в брюшной полости, тогда ещё хуже будет операция.
Боюсь этого всего до полусмерти.
Правда, меня она не беспокоит совсем-совсем, никаких кровотечений и т.п. нету. всё проходит нормально. Но ничего не делать тоже страшно-что же мне её ,вообще выращивать до гигантских размеров.
Оперироваться страшно очень. А ещё если вот делают ,например, лапароскопию,то в брюшную полость нагоняют воздух, думаю. а вдруг из-за этого лимфома потом попрёт...В общем,всякие мысли в голову лезут...

Олюшка и все друзья с Новым годом!!!! Здоровья и всего всего самого хорошего!!!!! Олюшка подскажите , а почему все так боятся операций при лимфоме? Есть какие то последствия? Маму же проаперировали и слова не сказали, правда и диагноз лимфома только после операции поставили....! А что не нужно было, если бы сразу увидели, что лимфома?

Добавлено через 3 минуты
Да,сердцебиение нормализовплось. Тока кишечник как обычно троит) Завтра еду в больницу на комиссию

С новым годом Павел! От души желаю вам и всем только побед во всем всем! Рада за вас, все получится и все будет О'К!!!! Я в вас верю))))!!!

Добавлено через 4 минуты
Я как поняла фиброзные изменения.господи как же я счастлива!!!!!просто блин земля из под ног ушла от вчерашней новости, а сегодня от радости!!!!!

Господи , как я рада за вас!!! Как здорово читать хорошие новости!!!! И пусть всегда будет так!!!!

Добавлено через 43 минуты

Добрый вечер! У мамы тоже все онко маркеры были в норме! А стадия 4

Добавлено через 37 минут

Анатолий с Новым годом!!! Всего самого светлого вам и вашей жене!!! Уверена у вас все будет хорошо!!! Спасибо вам за отзвычивость , очень поддерживаете здесь многих! И это здорово! Вашей жене очень повезло!!!)))

lilac_gooseberry
02.01.2017, 11:55
сказала"вот боярский уже 25 лет живёт с лгм и ничего"

и у Боярского лимфома?:eek:

ЕленаАа
02.01.2017, 12:16
Олюшка и все друзья с Новым годом!!!! Здоровья и всего всего самого хорошего!!!!! Олюшка подскажите , а почему все так боятся операций при лимфоме? Есть какие то последствия? Маму же проаперировали и слова не сказали, правда и диагноз лимфома только после операции поставили....! А что не нужно было, если бы сразу увидели, что лимфома?

Добавлено через 3 минуты

С новым годом Павел! От души желаю вам и всем только побед во всем всем! Рада за вас, все получится и все будет О'К!!!! Я в вас верю))))!!!

Добавлено через 4 минуты

Господи , как я рада за вас!!! Как здорово читать хорошие новости!!!! И пусть всегда будет так!!!!

Добавлено через 43 минуты

Добрый вечер! У мамы тоже все онко маркеры были в норме! А стадия 4

Добавлено через 37 минут

Анатолий с Новым годом!!! Всего самого светлого вам и вашей жене!!! Уверена у вас все будет хорошо!!! Спасибо вам за отзвычивость , очень поддерживаете здесь многих! И это здорово! Вашей жене очень повезло!!!)))

Любвовь здравствуйте! Как мамочка Ваша себя чувствует?

Pavel54
02.01.2017, 13:06
и у Боярского лимфома?:eek:

Нет у него лимфомы. У него проблема с поджелудочной и сахарный диабед.

galia
02.01.2017, 13:29
Ясно дело что сей час нет.но была человек лечился.но у них он наблюдается. Я только недавно узнала что это заболевание не такое уж и редкое.муж приятельницы 7 лет в ремиссии/4ст. Т-клеточная удалена селезенка/другая знакомая

Добавлено через 5 минут
Тринадцать лет в ремиссии /лгм/наблюдается а Обнинске правда не каждый год ездит но через 2-3года обязательно так что положительных примеров перед глазами больше. Что внушает некоторых оптимизм

ЛюбовьА
02.01.2017, 18:07
Ясно дело что сей час нет.но была человек лечился.но у них он наблюдается. Я только недавно узнала что это заболевание не такое уж и редкое.муж приятельницы 7 лет в ремиссии/4ст. Т-клеточная удалена селезенка/другая знакомая

Добавлено через 5 минут
Тринадцать лет в ремиссии /лгм/наблюдается а Обнинске правда не каждый год ездит но через 2-3года обязательно так что положительных примеров перед глазами больше. Что внушает некоторых оптимизм

Добрый вечер! Спасибо за такие примеры, каждый пример как капля в стакан, который наполовину полон, и на полнятся с каждой каплей.... И становится на каплю но легче....

lilac_gooseberry
02.01.2017, 18:28
Добрый вечер! Спасибо за такие примеры, каждый пример как капля в стакан, который наполовину полон, и на полнятся с каждой каплей.... И становится на каплю но легче....

Ну уж в случае с лимфомой стакан как минимум на три четверти полон :rolleyes: И смерть от нее скорее исключение, чем правило.

ЛюбовьА
02.01.2017, 18:43
Ну уж в случае с лимфомой стакан как минимум на три четверти полон :rolleyes: И смерть от нее скорее исключение, чем правило.

Добрый вечер! Просто у моей мамы ситуация не простая, еще и Т клеточная...

Добавлено через 7 минут
Любвовь здравствуйте! Как мамочка Ваша себя чувствует?

Добрый вечер Елена! У мамы состояние не однозначное, химию перенесла терпимо, как я уже писала, ей разбили ее на три дня и протокол более слабый, чем нужно, из за ее состояния... Мама все еще очень слаба, швы побаливают, рот как обожжен, кишечник работает, только со свечами, рано утром давление поднимается, но самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли((( 09.01 второй курс, анализы на этой недели еще сдавать будет, посмотрим какие придут... Елена а ваша мамуля как? Химию еще не назначили? Как вы себя чувствуете?

Pavel54
02.01.2017, 23:12
Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

Добавлено через 1 час 40 минут
Мне чето с каждым днем все хуже и хуже становится. Теперь сново появилась температура 37.7 по вечерам,потливость ночью. Теперь болит нога и гляжу как и до химии спина начинает подвывать. А на консультацию тоько 8 числа и не факт что возьмут на лечение,плюс выделения до сих пор есть,а при выделениях вроде как химию не станут делать. Теперь трясусь каждый день от страха,не дай бог что. Боюсь осложнений.Плюс кашель появился опять же такой как был и до химии.

александр ш
03.01.2017, 07:52
Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

Мне чето с каждым днем все хуже и хуже становится. Теперь сново появилась температура 37.7 по вечерам,потливость ночью. Теперь болит нога и гляжу как и до химии спина начинает подвывать. А на консультацию тоько 8 числа и не факт что возьмут на лечение,плюс выделения до сих пор есть,а при выделениях вроде как химию не станут делать. Теперь трясусь каждый день от страха,не дай бог что. Боюсь осложнений.Плюс кашель появился опять же такой как был и до химии.

Добрый день. Павел ты же здоровый мужик,чего ты трясёшься, ты же давно знаешь свой диагноз,это не простуда и нужно быть готовым ко всему.Посмотри, как ведут себя женщины или ты думаешь,что всем тут легко. Прекращай ныть и настраивайся на борьбу.

ЕленаАа
03.01.2017, 09:35
Добрый вечер! Просто у моей мамы ситуация не простая, еще и Т клеточная...

Добавлено через 7 минут

Добрый вечер Елена! У мамы состояние не однозначное, химию перенесла терпимо, как я уже писала, ей разбили ее на три дня и протокол более слабый, чем нужно, из за ее состояния... Мама все еще очень слаба, швы побаливают, рот как обожжен, кишечник работает, только со свечами, рано утром давление поднимается, но самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли((( 09.01 второй курс, анализы на этой недели еще сдавать будет, посмотрим какие придут... Елена а ваша мамуля как? Химию еще не назначили? Как вы себя чувствуете?

Я гдето читала на форуме что на первых химиях тоже вес теряли люди...хорошо что апетит есть,значит организм будет бороться! Скорейшего выздоровления Вашей мамочке!
Моя мама еще весной начала сильно худеть(( а сейчес весит где то под 50 кг...очень худая никогда в жызни такой не видела ейо((больно смотреть...Сейчас назначили антигеликобактер пилори терапию( хотя бактерии етой нет ни по ИГХ ни по анализах крови на етот маркер) странно конешно но что делать слушаем врача. А далее опять биопсия КТ с контрастом чтоб стадию опредилить и уже по результатам лечение. Самочувствие всегда пораздному кашель,задышка,температура переодически 37.3..от етой терапии еще боли в желудке добавились( Очень надеюсь что скоро все будет хорошо и мамочка поправиться!

Olushka_ina
03.01.2017, 11:00

всем счастливого нового дня :)

ЛюбовьА, лично я не то,чтобы боюсь операции именно при лимфоме. Мне просто крайне не нравится произошедшая ситуация: мной не хотели заняться по поводу миомы,когда это можно было сделать самым малоинвазивным способом. Меня даже не направили просто на консультацию в тот же МОНИИАГ ТОГДА. Не хотела заниматься и никуда направлять участковая гинеколог, при каждом визите тыкая мне тем,что у меня лимфома, и мне бы думать о своём основном заболевании...
Она, может,вообще удивлялась, почему меня что-то другое интересует...давно бы купила бы себе белые тапки и какая мне вообще разница, миома там у меня или ещё что...Наверное, смотрела на меня ,как на чокнутую,которая не понимает,что жить осталось немного.
А теперь как бы не получилось так,что вообще удалят орган. И я хочу сказать, в таком случае в любой цивилизованной стране, если вдруг у пациента с этим в итоге всё плохо кончится, врача бы по судам затаскали, а у нас никто даже не боится так поступать.

По поводу опасений в связи с лимфомой- конечно же,они есть. Думается всякое: что могут там какую-нить лимфатическую ткань задеть или лу ...
Да я даже не только в связи с лимфомой, я вообще в принципе боюсь операции-это естественно для человека, который вообще-то не привык делать операции. Никакие.

Что же касается того, оперируют/не оперируют саму лимфому, то вырезают же лимфоузлы косячные на биопсии-вроде ничего не случается. Бывает,что и удаляют лимфому, не зная,что это именно лимфома. Как правило,это делают,если опухоль небольшая и легкодоступна для удаления-удаляют и делают гистологию, а когда узнают ,что лимфома,то делают уже химию,т.к. это же системное заболевание, и вылезет в любом другом месте.

А ещё смотря какая лимфома. Одной пациентке (видела её в больнице) полезли удалять-удалить всё не получилось(как-то неудачно расположено оказалось), осталось чуть-чуть. Сделали гистологию-лимфома. Пока гистологию ждали, она как попёрла расти. Потом стали делать химию, после химии буквально через месяц она в рост. Делали другие протоколы- не помогало. В итоге в последний раз видела эту больную, когда ей делали лучи( в холле встретились)- жива ли она сейчас, не знаю. Хотелось бы,конечно, чтобы была жива :rolleyes:
Вот и вырезали.

Добавлено через 21 минуту
есть тут кто делал высокозку с пересадкой? Мне бы узнать как она переносится по сравнению с первой линией и как делается вся эта процедура.

была тут одна наша "коллега по несчастью", только у неё после "несчастья" уже более 5-ти лет ремиссия. Вот ей делали высокодозку с пересадкой.
Она уже давно не писала, аватар её помню-там тюлень такой хорошенький :), а ник не помню :D
В больнице видела людей,которым делали-переносили обычно очень тяжело, но ПЕРЕНОСИЛИ!

Добавлено через 3 минуты

[

Один бендамустин Вам теперь вряд ли поможет. Но его,вполне возможно, что Вам включат в протокол перед самой пересадкой, в пару курсов могут включить(иногда так делают). Один он в Вашем случае уже не справится.

Добавлено через 5 минут

Конечно,страшно, кто бы спорил. Растёт,наверное, быстро гадость эта, а тут ещё новогодние праздники. У Вас направление уже на руках или Вам после НГ ещё идти его получать?
На консультации если будут пытаться отфутболить, ни в коем случае не уходите, прям говорите,что домой даже не доедете! Пусть берут, и всё.
Вам потом ещё перед курсом надо будет мабтеру получать по месту жительства. но это и мама Ваша сможет получить без Вас

Добавлено через 9 минут

самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли(((

ЛюбовьА, в начале химии, на первых двух курсах вес обычно теряется, т.к. ведь ещё и опухолевая масса, я надеюсь, уходит, и убирается её больше всего именно на первых двух курсах, а она тоже какой-никакой вес имеет.
Ну и жидкость ненужную тоже могли согнать.

Pavel54
03.01.2017, 13:48
Поо бендамустин сказал по тому ,что как только мне включили мабтеру в яоп сразу пошла положительная динамика,то есть ответ имеется. По этому я про схему r-b и говорю. Не хочется высокодозку если есть шанс более низким протоколом вылечить,тем более бендамустин эффективнее чопа и менее токсичен.

Добавлено через 1 час 13 минут
Кто что думает о гашишном масле? Мол пишут маст хев

VOLGA
03.01.2017, 13:49
Добрый вечер! Всем счастливого нового года! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Исполнения желаний, мира, добра! Постоянной ремиссии! Встречаться на этом форуме, делиться радостными событиями и говорить о болезни в прошлом! Оптимизма и веры!

Вера717
03.01.2017, 14:24
[QUOTE=Pavel54;375083]Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

в Германии, начиная с 2012 года, бендамустин (в комбинации с ритуксимабом или без) сместил [R]-CHOP с позиции первой линии терапии (терапии выбора) для индолентных, вялотекущих неходжкинских лимфом (менее агрессивного подмножества НХЛ), в связи с меньшим количеством побочных эффектов химиотерапии бендамустином (с ритуксимабом или без) по сравнению с [R]-CHOP и такой же или даже лучшей эффективностью.

lilac_gooseberry
03.01.2017, 15:15
А я все думаю, почему Паше r-chop не помог :confused:
не такая уж эта и легкая схема. При чем у него не рецидив, а прогрессия на нем пошла :( может у него вообще не НХЛ? Стекла будут пересматривать?

Pavel54
03.01.2017, 15:27
не такая уж эта и легкая схема. При чем у него не рецидив, а прогрессия на нем пошла :( может у него вообще не НХЛ? Стекла будут пересматривать?

Чесно я сам сомневаюсь в своем диагнозе. Написано брали лимфоузел подмышечный,а по факту брали паховый,а передомной мужика брали,у него как раз и брали подмышечный. Стекла стеклами,но думаю модет взять новую биопсию лучше для 100℅ диагноза? Зная в каком городе я живу,думаю это было бы не лишним. Я вот иногда думаю,почему после химии не стали делать лучи,чем они думали вообще?

александр ш
03.01.2017, 15:34

Добрый вечер. НХЛ лечат не 100%. Вы знаете,что на каждый вид есть свой прогноз и ни кто из нас не знает в какую сторону процента прогноза он попадёт (90%-вылечится или 10% нет). Видать у него опухолевые лимфоциты не хотят поддаваться лечению т.е. не убиваются, а размножаются для этого и существуют другие протоколы лечения - не он первый,не он последний. Надо просто продолжать лечить эту гадость дальше без истерик и всё будет хорошо.

lilac_gooseberry
03.01.2017, 15:46
Я тоже так думаю. Не помогла первая линия, значит поможет вторая. Но пересмотреть гистологию было бы не лишнее. Точный диагноз - 50% успеха. Мне первый анализ делали в Боткинской больнице, такую чушь написали :(
Если бы взялись лечить согласно ему, то был бы тоже ЧОП и вряд ли бы он помог.

александр ш
03.01.2017, 15:56
Я тоже так думаю. Не помогла первая линия, значит поможет вторая. Но пересмотреть гистологию было бы не лишнее. Точный диагноз - 50% успеха. Мне первый анализ делали в Боткинской больнице, такую чушь написали :(

Согласен. Пусть попросит, может и биопсию повторную сделают для верности.

Olushka_ina
03.01.2017, 16:01
Чесно я сам сомневаюсь в своем диагнозе. Написано брали лимфоузел подмышечный,а по факту брали паховый,а передомной мужика брали,у него как раз и брали подмышечный. Стекла стеклами,но думаю модет взять новую биопсию лучше для 100℅ диагноза? Зная в каком городе я живу,думаю это было бы не лишним. Я вот иногда думаю,почему после химии не стали делать лучи,чем они думали вообще?

Может,и правильный диагноз. Для фолликулярной 6 курсов ЧОПа очень часто бывает недостаточно.Достаточно 6 курсов ,как правило,на небольших стадиях. Во всяком случае из нескольких человек с большими опухолями без высокодозки с пересадкой или лучей обошлась только я. Остальным тем,с кем удалось пообщаться в больнице, с приблизительно похожим размером опухоли и немаленькой стадией, пришлось в большинстве делать пересадку, одной только лучи делали, потому что опухоль была на шее и легкодоступная.

Если бы Вам после курсов сделали сразу хотя бы КТ, то сразу бы и увидели,что нужно совсем немного ещё добить. Но они скосячили с этим не слабо.:(

Добавлено через 1 минуту

можно просто высказать свои подозрения в беседе с врачом- может, врач сам скажет,мол,давайте повторно биопсию сделаем.

ЛюбовьА
03.01.2017, 16:29
Я гдето читала на форуме что на первых химиях тоже вес теряли люди...хорошо что апетит есть,значит организм будет бороться! Скорейшего выздоровления Вашей мамочке!
Моя мама еще весной начала сильно худеть(( а сейчес весит где то под 50 кг...очень худая никогда в жызни такой не видела ейо((больно смотреть...Сейчас назначили антигеликобактер пилори терапию( хотя бактерии етой нет ни по ИГХ ни по анализах крови на етот маркер) странно конешно но что делать слушаем врача. А далее опять биопсия КТ с контрастом чтоб стадию опредилить и уже по результатам лечение. Самочувствие всегда пораздному кашель,задышка,температура переодически 37.3..от етой терапии еще боли в желудке добавились( Очень надеюсь что скоро все будет хорошо и мамочка поправиться!

Добрый вечер Елена! Спасибо! И вашей мамочке скорейшего лечения и выздоровления!!! Вашей маме операцию же не будут делать, поэтому и химию будет переносить гораздо легче чем моя ( моя мамуля держится молодец!) Все и у вас и у нас просто должно быть хорошо! Ведь они нам так нужны!!!

Добавлено через 4 минуты
всем счастливого нового дня :)

ЛюбовьА, лично я не то,чтобы боюсь операции именно при лимфоме. Мне просто крайне не нравится произошедшая ситуация: мной не хотели заняться по поводу миомы,когда это можно было сделать самым малоинвазивным способом. Меня даже не направили просто на консультацию в тот же МОНИИАГ ТОГДА. Не хотела заниматься и никуда направлять участковая гинеколог, при каждом визите тыкая мне тем,что у меня лимфома, и мне бы думать о своём основном заболевании...
Она, может,вообще удивлялась, почему меня что-то другое интересует...давно бы купила бы себе белые тапки и какая мне вообще разница, миома там у меня или ещё что...Наверное, смотрела на меня ,как на чокнутую,которая не понимает,что жить осталось немного.
А теперь как бы не получилось так,что вообще удалят орган. И я хочу сказать, в таком случае в любой цивилизованной стране, если вдруг у пациента с этим в итоге всё плохо кончится, врача бы по судам затаскали, а у нас никто даже не боится так поступать.

По поводу опасений в связи с лимфомой- конечно же,они есть. Думается всякое: что могут там какую-нить лимфатическую ткань задеть или лу ...
Да я даже не только в связи с лимфомой, я вообще в принципе боюсь операции-это естественно для человека, который вообще-то не привык делать операции. Никакие.

Что же касается того, оперируют/не оперируют саму лимфому, то вырезают же лимфоузлы косячные на биопсии-вроде ничего не случается. Бывает,что и удаляют лимфому, не зная,что это именно лимфома. Как правило,это делают,если опухоль небольшая и легкодоступна для удаления-удаляют и делают гистологию, а когда узнают ,что лимфома,то делают уже химию,т.к. это же системное заболевание, и вылезет в любом другом месте.

А ещё смотря какая лимфома. Одной пациентке (видела её в больнице) полезли удалять-удалить всё не получилось(как-то неудачно расположено оказалось), осталось чуть-чуть. Сделали гистологию-лимфома. Пока гистологию ждали, она как попёрла расти. Потом стали делать химию, после химии буквально через месяц она в рост. Делали другие протоколы- не помогало. В итоге в последний раз видела эту больную, когда ей делали лучи( в холле встретились)- жива ли она сейчас, не знаю. Хотелось бы,конечно, чтобы была жива :rolleyes:
Вот и вырезали.

Добавлено через 9 минут

ЛюбовьА, в начале химии, на первых двух курсах вес обычно теряется, т.к. ведь ещё и опухолевая масса, я надеюсь, уходит, и убирается её больше всего именно на первых двух курсах, а она тоже какой-никакой вес имеет.
Ну и жидкость ненужную тоже могли согнать.
Добрый вечер Олюшка! Понятно , спасибо за ответ! Надеюсь.... Правды опухолевой массы у нее быть не должно вырезали всю, вместе с органами...

ЕленаАа
03.01.2017, 17:56

Здравствуйте Павел!Все у Вас будет хорошо молодой парень,точно справитесь и вспоминать не будете)Но биопсию действительно лучше повторить чтоб уж наверняка в диагнозе убедиться.А какой у вас показатель бил KI67 ?

Pavel54
03.01.2017, 18:11
Вообще без понятия какой был)

Вера717
03.01.2017, 18:32
Вообще без понятия какой был)
У мужа в заключении игх вырезанных лу тоже не указан этот KI67.
Делали анализ в Питере в лабаратории не последней в городе. Потом на кафедре в 1 меде пересматривали результат, диагноз подтвердили но с отступлением - похожа на другую лимфому. Так что действительно установить вид лимфомы не просто, и вполне возможно что Павлу не точно поставили диагноз.
Павел, вторая линия вам точно поможет, а организм ваш еще молодой, быстро восстановится, главное эту гадскую лимфому добить. Настраивайтесь на победу!

Pavel54
03.01.2017, 19:22
У мужа в заключении игх вырезанных лу тоже не указан этот KI67.
Делали анализ в Питере в лабаратории не последней в городе. Потом на кафедре в 1 меде пересматривали результат, диагноз подтвердили но с отступлением - похожа на другую лимфому. Так что действительно установить вид лимфомы не просто, и вполне возможно что Павлу не точно поставили диагноз.
Павел, вторая линия вам точно поможет, а организм ваш еще молодой, быстро восстановится, главное эту гадскую лимфому добить. Настраивайтесь на победу!

Боюсь я этой второй линии,так как первой то средни пепеносил,и после нее уже организм ослаблен.

Вера717
03.01.2017, 19:29
Боюсь я этой второй линии,так как первой то средни пепеносил,и после нее уже организм ослаблен.
Павел, других вариантов у Вас нет, поэтому настраивайте себя на борьбу и победу, и не раскачивайте в себе страх и жалость к себе. Жизнь дала Вам такое испытание, и Вы не один такой, до Вас уже люди проходили высокодозное лечение и транплантацию, и выкарабкались, и Вы тоже сможете, к тому же у Вас есть преимущество в виде очень еще молодого возраста.

Полянка65
03.01.2017, 19:56

Не переживайте сильно, у меня муж после первой химии похудел за 2 дня на 6 кг. Потом , где то после третьей начал понемногу набирать, за время болезни в общем похудел на 17 кг, сейчас уже все набрал обратно, после ХТ прошло 2 месяца. И у Вашей мамы все потихоньку восстановится, главное, чтобы болезнь уходила.

Pavel54
03.01.2017, 20:04
То есть я правильно понимаю,сначало идет легкая химия,а потом в конце одна высокодозка? Или много высокодозок?

Полянка65
03.01.2017, 20:27

На Каширке стекла, как правило, пересматривают всегда, им важно заключениие именно их лаборатории, так что Павлу надо бы их взять с собой , на всякий случай.

Добавлено через 49 секунд
Всех поздравляю с Новым годом! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!

Добавлено через 10 минут

Мужу еще и трепанбиопсию повторно заставили сделать в Блохина ( делают под местным наркозом ,не бесплатно, но уговаривают почти всех).

Добавлено через 8 минут
Там вообще, любят очень свои заключения, но как правило, делают за деньги, пересмотр нам обошелся ок, 3,5 т.р, а трепан с наркозом 7 т.р.

Сергей55
03.01.2017, 21:11
На Каширке стекла, как правило, пересматривают всегда, им важно заключениие именно их лаборатории, так что Павлу надо бы их взять с собой , на всякий случай.

Добавлено через 49 секунд
Всех поздравляю с Новым годом! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!

Добавлено через 10 минут

Мужу еще и трепанбиопсию повторно заставили сделать в Блохина ( делают под местным наркозом ,не бесплатно, но уговаривают почти всех).

Добавлено через 8 минут
Там вообще, любят очень свои заключения, но как правило, делают за деньги, пересмотр нам обошелся ок, 3,5 т.р, а трепан с наркозом 7 т.р.

Мы в Блохина возили только материал, там пересматривали, не за бесплатно конечно.

Pavel54
03.01.2017, 21:12
Вотти мне чуйка говорит "готовся к поборам"

Olushka_ina
03.01.2017, 21:22
То есть я правильно понимаю,сначало идет легкая химия,а потом в конце одна высокодозка? Или много высокодозок?

на лёгкую особенно не рассчитывайте.

Lira
03.01.2017, 21:56

Добрый вечер, Павел! Это не поборы. Просто ИГХ -анализ действительно очень сложный - должно быть очень сложное и дорогое оборудование, дорогие расходные материалы и классные специалисты. А это есть либо в очень крупных центрах, либо в новых больницах. Но по ОМС оплачивается только там, где брали материал (в моём случае - на Берёзовой в СПб). Я платила 15000, чтобы пересмотрели у Криволапова. Кстати, всё подтвердилось. И Ki67 тоже не указан. Но я не жалею, т.к. есть уверенность в диагнозе. А в вашем случае, если есть такие сомнения, попросите, чтобы взяли новый материал. Может быть и бесплатно получится

Pavel54
03.01.2017, 22:24

Я расчитываю,вдруг от легкой все уйдет))

Добавлено через 1 минуту
Добрый вечер, Павел! Это не поборы. Просто ИГХ -анализ действительно очень сложный - должно быть очень сложное и дорогое оборудование, дорогие расходные материалы и классные специалисты. А это есть либо в очень крупных центрах, либо в новых больницах. Но по ОМС оплачивается только там, где брали материал (в моём случае - на Берёзовой в СПб). Я платила 15000, чтобы пересмотрели у Криволапова. Кстати, всё подтвердилось. И Ki67 тоже не указан. Но я не жалею, т.к. есть уверенность в диагнозе. А в вашем случае, если есть такие сомнения, попросите, чтобы взяли новый материал. Может быть и бесплатно получится

Я просто а стекла это биопсия взятая? Просто у меня есть сомнения что там не мое. Так как написано что лимфоузел был взят подмышечный,а мне удаляли паховый.

lilac_gooseberry
03.01.2017, 22:30

наверное dhap будет. Обычно его назначают во второй линии, если первая не помогла. Можно погуглить отзывы людей, которые уже через это прошли.

Со мной лежала девочка, ей делали ДХАП после эпоча, она говорит - даже легче переносится. А еще одной у нас делали IGEV, как же ее тошнило :(
ужос! мне прям было страшно за нее. А сейчас на лимфома клабе прочитала что у Леры Карповой (это администратор) ремиссия наступила именно после игев и переносила она его лучше, чем даже протокол первой линии. Так что все индивидуально, ты не настраивай себя заранее на плохое.

Lira
03.01.2017, 23:21

Добавлено через 1 минуту

Я просто а стекла это биопсия взятая? Просто у меня есть сомнения что там не мое. Так как написано что лимфоузел был взят подмышечный,а мне удаляли паховый.

Нужны для пересмотра не стёкла, а блоки. Это вырезанные кусочки, залитые парафином специальным. Но при ваших сомнениях просите, чтобы заново взяли материал.
Чтобы не пропустить что-то, напишите заранее на бумажке все вопросы к врачу. Мне это помогает, так как на приёме легко растеряться и забыть спросить про главное. Удачи Вам, Павел.

Полянка65
03.01.2017, 23:52

Добавлено через 1 минуту

Павел, не настраивайтесь заранее на плохое, моему мужу делали протокол HyperCVAD/R-HA, это тоже высокодозка, как я боялась, не передать, и мужа заранее напугала. Так вот, перенес он все это не так страшно, как я предпологала, с 5-го по 10 день, конечно, было плоховато, то тошнота, то диарея, дня по 2-3, один раз была температура 38 , ну и слабость, а потом все приходило в норму, мы и на дачу выезжали, и на работу он на пол-дня выходил, когда очень надо было, сам за рулем. Просто с его слов, по сравнению с тем, как ему было плохо до начала лечения ,все побочки были просто небольшой неприятностью. В эти дни старайтесь больше пить воды и меньше есть, особенно свежие овощи-фрукты и молочку любую вообще исключить. И от стоматита всякие полоскания. Так что, настраивайтесь на победу, у Вас есть все шансы для этого, и не бойтесь трудностей, все будет хорошо. А Каширка очень сильная клиника и врачи там отличные, там зав.отд.трансплантологии отличная врач,, Капитолина Николаевна, нам она оч.понравилась. и она сама будет решать, нужна ли Вам пересадка или нет, может и обойдется еще.заодно еще и обследуют, а платили мы только за игх и трепан, остальные исследования были бесплатно.

Георгиий
04.01.2017, 04:32

Первая линия ХТ называется - "золотой стандарт", она общепринятая. Вторая линия ХТ называется - "линия спасения". Протоколы применяют разные и там, и там......

Добавлено через 26 минут
Применяя первую линию болезнь провоцируют, заставляют проявить особенности, не всегда останавливают и излечивают. При второй линии идет конкретное лечение. как то так...

ЛюбовьА
04.01.2017, 06:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мамы сегодня 20 дней с начала химии, завтра должен был быть второй курс , но врачи предупредили, что начнут только 09.01 в связи с праздниками, сегодня утром сдала анализы, будут готовы завтра! Но сегодня с утра и по сей час у нее поднялась и держится температура 37,8 что делать??? Читаю на форуме и не могу понять кто пишет сбивать парацетамолом, кто нет! Три укола для поднятия лейкоцитов, уже были проставлены, еще на той недели.... Дома остаточно болеющий внук, но его привезли , когда уже не было температуры о болел уже неделю, оставался только кашель, у мамы работает лампа все время в комнате и с ним старалась контактировать только в маске....

Вера717
04.01.2017, 07:51
Мы в Блохина возили только материал, там пересматривали, не за бесплатно конечно.
Это общее правило (писаное или нет не знаю) пересматривать стеклаи блоки или переделывать биопсию если материала недостаточно в том мед. учреждении, где планируется лечение. И это правильно, даже подтвердить диагноз это не лишнее. Нам в 1 меде в Питере пересмотрели блоки бесплатно, костный мозг тоже брали бесплатно. Платно никто не предлагал. Вчера у мужа был 4 курс, дневной стационар естественно до 9го не работает, но наш врач, другие врачи, заведующая, все вышли, пациентов пришло много всем все прокапали даже заведующая сама капельницы помогала дежурной медсестре ставить.

ЕленаАа
04.01.2017, 07:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мамы сегодня 20 дней с начала химии, завтра должен был быть второй курс , но врачи предупредили, что начнут только 09.01 в связи с праздниками, сегодня утром сдала анализы, будут готовы завтра! Но сегодня с утра и по сей час у нее поднялась и держится температура 37,8 что делать??? Читаю на форуме и не могу понять кто пишет сбивать парацетамолом, кто нет! Три укола для поднятия лейкоцитов, уже были проставлены, еще на той недели.... Дома остаточболеющий внук, но его привезли , когда уже не было температуры о болел уже неделю, оставался только кашель, у мамы работает лампа все время в комнате и с ним старалась контактировать только в маске....

Здравствуйте по моему температуру нужно сбивать если от 38 до нельзя. попробуйте может чай с липой или что то в етом роде,и хорошо конешно у вряча спросить что делать если к вечеру не снизиться,у вас нет возможности позвонить?

Lira
04.01.2017, 11:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ПЭТ в онкоцентре в Песочном по ОМС? От кого должно быть направление и как записываться?

ЛюбовьА
04.01.2017, 13:00
Здравствуйте по моему температуру нужно сбивать если от 38 до нельзя. попробуйте может чай с липой или что то в етом роде,и хорошо конешно у вряча спросить что делать если к вечеру не снизиться,у вас нет возможности позвонить?

Так и не нашла , как правильно.... Но у мамы к вечеру потихоньку спала, делали компресс с уксусом и питье... Почему было то же не понятно... Нужно у врача в следующий раз выяснить, что же правильнее делать... Ну и посмотрим что завтра будет, до химии еще пять дней

Форумчанка
04.01.2017, 13:49

А чуйка Вам не говорит, что в Ваших интересах установить максимально точный диагноз? Чтобы назначить максимально подходящее для Вас лечение? Думаю, в такой ситуации не о деньгах надо думать, а как выкарабкиваться. ЧуднО мне это всё читать - ведь деньги не в карман кому-то пойдут, а официально в кассу за оказанную Вам услугу, на Ваше же благо.

александр ш
04.01.2017, 13:59
Так и не нашла , как правильно.... Но у мамы к вечеру потихоньку спала, делали компресс с уксусом и питье... Почему было то же не понятно... Нужно у врача в следующий раз выяснить, что же правильнее делать... Ну и посмотрим что завтра будет, до химии еще пять дней

Добрый вечер.Когда у меня температура между курсами химии пару раз зашкаливала я не парился ,а пил жаропонижающие (парацетамол или аспирин) и мне помогало. Потом спросил у врача можно ли было так делать,на что получил утвердительный ответ-да.

Георгиий
04.01.2017, 14:32
Добрый вечер.Когда у меня температура между курсами химии пару раз зашкаливала я не парился ,а пил жаропонижающие (парацетамол или аспирин) и мне помогало. Потом спросил у врача можно ли было так делать,на что получил утвердительный ответ-да.

Аспирин снижает содержание тромбоцитов в крови; у кого низкий уровень - лучше не применять. При введении Цитозара (Цитарабина) не рекомендован.

Olushka_ina
04.01.2017, 15:21

Павел, а Вы общались с тем, другим человеком, с которым,как Вы думаете, могли ошибочно поменять местами взятый материал?
Просто если ему удаляли подмышечный, и у него и написано,что удаляли подмышечный, тогда скорее всего в Ваших документах просто ошибка в тексте, а материал Ваш. А "подмышечный/паховый", это врач мог просто автоматически описку допустить при наборе текста.
И ещё, а как дела у того человека, ему помогло лечение?
Добавлено через 9 минут
А Каширка очень сильная клиника и врачи там отличные, там зав.отд.трансплантологии отличная врач,, Капитолина Николаевна, нам она оч.понравилась. и она сама будет решать, нужна ли Вам пересадка или нет, может и обойдется еще.заодно еще и обследуют, а платили мы только за игх и трепан, остальные исследования были бесплатно.

Полянка65, Павлу дают направление в РОНЦ Блохина, а не на Каширку.

Добавлено через 7 минут
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мамы сегодня 20 дней с начала химии, завтра должен был быть второй курс , но врачи предупредили, что начнут только 09.01 в связи с праздниками, сегодня утром сдала анализы, будут готовы завтра! Но сегодня с утра и по сей час у нее поднялась и держится температура 37,8 что делать??? Читаю на форуме и не могу понять кто пишет сбивать парацетамолом, кто нет! Три укола для поднятия лейкоцитов, уже были проставлены, еще на той недели.... Дома остаточно болеющий внук, но его привезли , когда уже не было температуры о болел уже неделю, оставался только кашель, у мамы работает лампа все время в комнате и с ним старалась контактировать только в маске....

ЛюбовьА, после уколов для поднятия лейкоцитов у некоторых (далеко не у всех) бывает температура, вы эти уколы раньше делали или только в первый раз?

А с болеющим внуком поосторожнее: всякие ГРИППы передаются больше всего,когда человек уже ,казалось бы,почти здоров. Наверное, из-за того,что больной человек обычно лежит дома в кровати, а когда у него проходит основной симптом-температура,то он уже начинает больше проявлять активности,в т.ч. в общении, поэтому оч часто заражает окружающих. Поэтому не надо бы Вашей маме контактировать с больным внуком подольше.

Сергей 1986
04.01.2017, 15:23
Всех с наступившим Новым Годом! Крепкого здоровья,благополучия и побольше положительных моментов в жизни! Зоя,Сергей с прошедшим Днем Рождения!)
Павел,Каширка- отличное место,хорошо что туда направили. Биопсию могут и заново там взять.

Olushka_ina
04.01.2017, 15:25
Всех с наступившим Новым Годом! Крепкого здоровья,благополучия и побольше положительных моментов в жизни! Зоя,Сергей с прошедшим Днем Рождения!)
Павел,Каширка- отличное место,хорошо что туда направили. Биопсию могут и заново там взять.

Сергей 1986, не направили его туда, его в РОНЦ направили.
Как Ваши дела?

Сергей 1986
04.01.2017, 15:26
Уколы были на той неделе,а сейчас лейкоциты снова упасть могли,поэтому и температура.

Olushka_ina
04.01.2017, 15:28

Добавлено через 8 минут

Полянка65, а вы под общим наркозом делали трепан?

Сергей 1986
04.01.2017, 15:32
Сергей 1986, не направили его туда, его в РОНЦ направили.
Как Ваши дела?

РОНЦ и есть "Каширка" если не ошибаюсь)
У меня нормально,6 химия конечно тяжелей далась,в последний раз 28- го сдавал кровь,все показатели падали сильно. Гемоглобин 83, эритроциты 3 ,тромбоциты 63, лейкоциты 0,24. Была и температура,и стоматит потом замучился выводить. Но сейчас думаю все в порядке,жду результатов сегодняшнего анализа крови. У Вас как дела?

Сергей55
04.01.2017, 15:41
Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина (РОНЦ) находится на Каширское ш., 23 - там и поликлиника, и анализы сдать можно и лечение пройти можно(если возьмут)

Olushka_ina
04.01.2017, 15:55
РОНЦ и есть "Каширка" если не ошибаюсь)
У меня нормально,6 химия конечно тяжелей далась,в последний раз 28- го сдавал кровь,все показатели падали сильно. Гемоглобин 83, эритроциты 3 ,тромбоциты 63, лейкоциты 0,24. Была и температура,и стоматит потом замучился выводить. Но сейчас думаю все в порядке,жду результатов сегодняшнего анализа крови. У Вас как дела?

аааааа. во оно чё :confused:

мне-то и ни к чему, я-то там не была.

просто когда слышала от людей , кто говорит "Блохина","РОНЦ", а кто-"Каширка", вот я и думала, что это два разных места :D

кстати, про Каширку мне одни знакомые рассказывали (мама подруги там была), что там,действительно, денежки очень любят ,и медсёстры даже лица воротят от шоколадок с презрением:D
Но тут люди пишут, что не стоит бояться поборов, что ничего такого там нет.

у меня нормально всё. Отмечала Новый год в гостях. пила глинтвейн на основе сухого вина. А большинство народа пили крепкие напитки. И постоянно заставляли меня пить больше:D, хотя многие из них знали, что я боюсь пить-то, в том числе и моя подруга,которая всех собрала. тоже постоянно мне замечания делала,что я "не допиваю". я от неё вообще такого не ожидала. и хоть я крепкого ничего не пила, но всё равно глинтвейна поллитра выпила да плюс ещё вечером 31-го до стола пили пиво с рыбкой, так что страшно прям было,мало ли чего.

Вера717
04.01.2017, 16:20

просто когда слышала от людей , кто говорит "Блохина","РОНЦ", а кто-"Каширка", вот я и думала, что это два разных места :D

кстати, про Каширку мне одни знакомые рассказывали (мама подруги там была), что там,действительно, денежки очень любят ,и медсёстры даже лица воротят от шоколадок с презрением:D

у меня нормально всё. Отмечала Новый год в гостях. пила глинтвейн на основе сухого вина. А большинство народа пили крепкие напитки. И постоянно заставляли меня пить больше:D, хотя многие из них знали, что я боюсь пить-то, в том числе и моя подруга,которая всех собрала. тоже постоянно мне замечания делала,что я "не допиваю". я от неё вообще такого не ожидала. и хоть я крепкого ничего не пила, но всё равно глинтвейна поллитра выпила да плюс ещё вечером 31-го до стола пили пиво с рыбкой, так что страшно прям было,мало ли чего.
А мы именно из соображений что б не пить и не переедать, и не оправдываться, и не обьясняться, впервые за много лет вдвоем с мужем да еще и дома решили НГ встретить)))
Кстати кто то тут расхваливал как то Божоле нуво, я взяла на заметку, купила перед НГ, и не пожалела, очень приятное вино, пила за ужином с 1го по 3е)))

ЛюбовьА
04.01.2017, 16:36

С новым годом Александр! Спасибо учту...

lilac_gooseberry
04.01.2017, 16:36
У меня тоже НГ безалкогольный почти был :D
купила шампань и вино. Вино оказалось ужасное, я побрезговала в нем даже мясо мариновать, вылила без жалости.
А шампанское при открытии почти все оказалось на столе :D
ну по бокальчику выпили и хватит :rolleyes:

ЛюбовьА
04.01.2017, 16:41
Добавлено через 7 минут

ЛюбовьА, после уколов для поднятия лейкоцитов у некоторых (далеко не у всех) бывает температура, вы эти уколы раньше делали или только в первый раз?

А с болеющим внуком поосторожнее: всякие ГРИППы передаются больше всего,когда человек уже ,казалось бы,почти здоров. Наверное, из-за того,что больной человек обычно лежит дома в кровати, а когда у него проходит основной симптом-температура,то он уже начинает больше проявлять активности,в т.ч. в общении, поэтому оч часто заражает окружающих. Поэтому не надо бы Вашей маме контактировать с больным внуком подольше.[/QUOTE]

Добавлено через 1 минуту
Уколы делали в первый раз, все три на той недели.... Да, с больными нужно будет поаккуратнее, ну надеюсь пронесет в этот раз, тем к вечеру спала...

Добавлено через 1 минуту
Уколы были на той неделе,а сейчас лейкоциты снова упасть могли,поэтому и температура.

Спасибо Сергей, завтра как раз проверим, сегодня анализы сдавала... С Новым годом!!!!

Полянка65
04.01.2017, 17:40
Полянка65, а вы под общим наркозом делали трепан?

Да, он стоит 4000, сделали укол,муж уснул, просгулся уже сидя на стуле, как будто ничего и не делали

Форумчанка
04.01.2017, 19:06
Полянка65, Павлу дают направление в РОНЦ Блохина, а не на Каширку.
.

Это одно и то же.

Olushka_ina
04.01.2017, 19:10
Это одно и то же.

я уже поняла.

Добавлено через 33 секунды
У меня тоже НГ безалкогольный почти был :D
купила шампань и вино. Вино оказалось ужасное, я побрезговала в нем даже мясо мариновать, вылила без жалости.
А шампанское при открытии почти все оказалось на столе :D
ну по бокальчику выпили и хватит :rolleyes:

что за вино такое? :D

Форумчанка
04.01.2017, 19:18
Да, он стоит 4000, сделали укол,муж уснул, просгулся уже сидя на стуле, как будто ничего и не делали

Мне тоже с таким наркозом делали (это в поликлинике. Вот тут денежки за наркоз в конверте врачу.:) Вернее, за сам трепан оплата через кассу, а за наркоз - отдельно врачу по договорённости. Могут и наживую шарахнуть. Но мне не жалко ни на минуту было денег, потраченных на наркоз. Потому что когда я уже в отделении лежала - там делают трепан без наркоза, насмотрелась я на этих "счастливцев". А с наркозом - 7 минут сна (я специально время засекла) и как ни в чём ни бывало.

Добавлено через 1 минуту
А вообще у меня вопрос к Павлу. Вам куда и к кому надо явится в РОНЦ? Явки и пароли Вам сообщили?

lilac_gooseberry
04.01.2017, 21:10
что за вино такое? :D

да какое-то прокисшее португальское винишко :D
заявлялось как красное сухое, а в бокалах зашипело как игристое:))

Сергей 1986
05.01.2017, 11:18

Я пока без спиртного, не хочу иммунитет подрывать,да и печени отдых нужен. Друзья все привыкли уже. После ПЭТ при хорошем раскладе развяжу немного)

александр ш
05.01.2017, 11:40
Добрый день. Про спиртное. На 7-й химии ко мне в палату положили мужика с рецидивом. Спрашиваю,какая лимфома,что случилось. Рассказал,что была В-клеточная, прошёл 6 химий отправили домой,типа здоров.Неделю он потерпел,а потом с другом отметил выздоровление - 2 бутылки водки на двоих.Через день говорит повздувались лимвоузлы на шеи,под мышками,под глазами.Вот говорит получил от врачей взбучку, говорят ни в коем случае нельзя употр***ять первые пару лет.Назначили опять химию, правда какую не знаю.

Сергей 1986
05.01.2017, 16:03
Не,водку пить теперь вообще не вариант. Только если сухое красное или хорошее темное пиво,и то попозже и в малых количествах.

lilac_gooseberry
05.01.2017, 17:06
Добрый день. Про спиртное. На 7-й химии ко мне в палату положили мужика с рецидивом. Спрашиваю,какая лимфома,что случилось. Рассказал,что была В-клеточная, прошёл 6 химий отправили домой,типа здоров.Неделю он потерпел,а потом с другом отметил выздоровление - 2 бутылки водки на двоих.Через день говорит повздувались лимвоузлы на шеи,под мышками,под глазами.Вот говорит получил от врачей взбучку, говорят ни в коем случае нельзя употр***ять первые пару лет.Назначили опять химию, правда какую не знаю.

ну в таких масштабах (бутылка водки на рыло) оно и здоровым ни разу не полезно :D
что касается вина, то умеренно можно и даже нужно. Заведующий дневным стационаром мне даже после мабтеры его разрешал. Бокал, два, не больше конечно. Хорошее качественное красное сухое вино пользительно для кроветворения.

Вера717
05.01.2017, 19:08
ну в таких масштабах (бутылка водки на рыло) оно и здоровым ни разу не полезно :D
что касается вина, то умеренно можно и даже нужно. Заведующий дневным стационаром мне даже после мабтеры его разрешал. Бокал, два, не больше конечно. Хорошее качественное красное сухое вино пользительно для кроветворения.
А мужа моего от вина отвернуло совсем))) и пиво ему не идет. А водку он с институтских времен не пьет. А вино, пиво и егерьмайстер любил умеренно раньше, а теперь даже запах его отвращает. Вот что химия с людьми делает(((

lilac_gooseberry
05.01.2017, 19:16
Я мясо не ем теперь. Выворачивает даже от запаха. Думала после химии пройдет, но нет - теперь я убежденный вегетарианец :D
а винишко норм идет, не жалуюсь

Вера717
05.01.2017, 19:39
Я мясо не ем теперь. Выворачивает даже от запаха. Думала после химии пройдет, но нет - теперь я убежденный вегетарианец :D
Вот ведь как у всех по разному))) муж наоборот мясо просит, стейки да еще и с кровью что бы было, я то ему все пропариваю под крышкой.
А вы прям жесткий веган стали? Даже курицу не едите, рыбу, яйца? Это вроде сейчас уже говорят не есть хорошо.

Pavel54
05.01.2017, 19:43

А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

lilac_gooseberry
05.01.2017, 19:59
А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

рыбу ем, черную икру :D Майонез не ем. Хлеб ем :cool: с маслом и черной икрой

Сергей 1986
05.01.2017, 20:03
Если мясо не идет,нужно яйца и творог обязательно. Организму восстанавливаться надо. Вегетарианство полезно до 40 дней ( кстати именно столько Великий Пост длится,неспроста видимо). После начинаются проблемы со здоровьем.

Добавлено через 2 минуты

Майонез лучше не есть,там полезных веществ-0. А вот яйца есть надо-это самый полезный источник аминокислот. Только не жарить в масле а лучше сварить в смятку

Вера717
05.01.2017, 20:13
Если мясо не идет,нужно яйца и творог обязательно. Организму восстанавливаться надо. Вегетарианство полезно до 40 дней ( кстати именно столько Великий Пост длится,неспроста видимо). После начинаются проблемы со здоровьем.

Добавлено через 2 минуты

Майонез лучше не есть,там полезных веществ-0. А вот яйца есть надо-это самый полезный источник аминокислот. Только не жарить в масле а лучше сварить в смятку

А я вот читала различные статьи про питание при лимфоме (именно при лимфоме, так как резкая и сильная потеря веса может быть) и там есть рекомендации по добавлению в еду майонеза для повышения калорийности блюд. Наверное имели в виду нормальный майонез домашний например, или можно который для детского питания, я теперь такой беру, с домашним конечно не замарачиваюсь. Но на праздники же нужен был майонез в оливье, и муж ждал оливье как ребенок))) вот и купила ему детский)))

Добавлено через 1 минуту

И шампанским запиваю:cool:

Сергей 1986
05.01.2017, 20:35
А я вот читала различные статьи про питание при лимфоме (именно при лимфоме, так как резкая и сильная потеря веса может быть) и там есть рекомендации по добавлению в еду майонеза для повышения калорийности блюд. Наверное имели в виду нормальный майонез домашний например, или можно который для детского питания, я теперь такой беру, с домашним конечно не замарачиваюсь. Но на праздники же нужен был майонез в оливье, и муж ждал оливье как ребенок))) вот и купила ему детский)))

Добавлено через 1 минуту

И шампанским запиваю:cool:

Домашний майонез конечно лучше намного. Оливье сам не люблю а остальные салаты со сметаной или маслом отлично идут. Я вот стал себе пельмени позволять иногда, хотя знаю что вредно. И пиццу иногда с женой заказываем.))

Olushka_ina
06.01.2017, 08:09

в обычном хлебе не факт,что есть яйца, т.к. его обычно в пост можно.
Во всяких там багетах и т.п.,думаю,есть.

Добавлено через 3 минуты

эххх, я только если красную :D, и то не всегда.
чёрной икрой уровень жизни не позволяет питаться :(

Anatoly84
06.01.2017, 10:33
Домашний майонез конечно лучше намного. Оливье сам не люблю а остальные салаты со сметаной или маслом отлично идут. Я вот стал себе пельмени позволять иногда, хотя знаю что вредно. И пиццу иногда с женой заказываем.))

Добрый день! Кстати, про домашний майонез: ходил тут в ресторан и решил попробовать домашний майонез там(как соус идёт к шашлыку) - так не смог его съесть...Очень жирный и густой..непривычно. Позже смотрел передачу по тв там показывали русскую женщину которая 15лет живет в США и майонез заказывает только из России тк местный очень жирный есть его невозможно. Видимо что-то похожее..Может я чего не понимаю, но как-то даже обычный майонез(не "лёгкий") из магазина мне приятней на вкус!

k_oleinikova
06.01.2017, 11:59
Диагноз лимфома Ходжкина стадия 2А подвид ещё не знаю. Ребята у кого такой же диагноз?

Вера717
06.01.2017, 12:45
Мы тоже пиццу часто заказываем 4 сыра вместо хлеба,,а что в ней вредного? Конечно можно. И пельмени качественные можно или домашние, если не лень лепить. Я считаю, что если химия идет без побочек на жкт, то можно пельмени, это же не жаренное и не сильно жирное.

Сергей 1986
06.01.2017, 13:08
Добрый день! Кстати, про домашний майонез: ходил тут в ресторан и решил попробовать домашний майонез там(как соус идёт к шашлыку) - так не смог его съесть...Очень жирный и густой..непривычно. Позже смотрел передачу по тв там показывали русскую женщину которая 15лет живет в США и майонез заказывает только из России тк местный очень жирный есть его невозможно. Видимо что-то похожее..Может я чего не понимаю, но как-то даже обычный майонез(не "лёгкий") из магазина мне приятней на вкус!

Добрый день! В том то и дело что обычный майонез из магазина имеет жирность 60-70 ℅,больше только в масле и сале,а съесть его можно достаточно много, скорее всего за счет обилия вкусовых добавок и ароматизаторов. А его невысокая цена говорит о том, что вряд ли эти жиры- оливковое масло( как должно быть), скорее какие то транс- жиры,пальмовое,рапсовое масло...

Добавлено через 1 минуту
Диагноз лимфома Ходжкина стадия 2А подвид ещё не знаю. Ребята у кого такой же диагноз?

Кто-то то был вроде. Это заболевание легко поддаётся лечению и полностью вылечивается.

Добавлено через 5 минут
Мы тоже пиццу часто заказываем 4 сыра вместо хлеба,,а что в ней вредного? Конечно можно. И пельмени качественные можно или домашние, если не лень лепить. Я считаю, что если химия идет без побочек на жкт, то можно пельмени, это же не жаренное и не сильно жирное.

4 сыра нормально,а вот с копченостями или беконом думаю не стоит,печень и так от химии страдает . Тоже с сыром ,овощами или с морепродуктами берем,менее вредные. Пельмени в любом случае уступают в качестве мясу,там непонятно что напихано. Домашние лень лепить конечно)))

k_oleinikova
06.01.2017, 13:43
Интересно какой курс терапии назначат и в течение какого времени длится лечение будет

александр ш
06.01.2017, 14:03
Добрый день.Сегодня решил съездить на очередное обследование в областной онкодиспансер(прошло уже 4 месяца после последнего обследования). Сдал кровь общий анализ,биохимию, анализ мочи,рентген,УЗИ. Всё отлично,никаких отклонений нет. Врач сказала приедешь через пол года т.е летом хватит мол так часто приезжать,уже скоро будет, как два года после последней химии. Всем того же желаю.

Сергей55
06.01.2017, 14:10
Добрый день.Сегодня решил съездить на очередное обследование в областной онкодиспансер(прошло уже 4 месяца после последнего обследования). Сдал кровь общий анализ,биохимию, анализ мочи,рентген,УЗИ. Всё отлично,никаких отклонений нет. Врач сказала приедешь через пол года т.е летом хватит мол так часто приезжать,уже скоро будет, как два года после последней химии. Всем того же желаю.

Так держать!!!

александр ш
06.01.2017, 14:11
Интересно какой курс терапии назначат и в течение какого времени длится лечение будет

Здравствуйте. У Вас ЛГМ 2А стадия т.е. стадия не большая, я предполагаю курсов 4-6 химии будет. У нас здесь почти у всех НХЛ и протоколы отличаются. Вообще Ваша болячка очень хорошо поддаётся лечению, был бы правильный диагноз поставлен и адекватное лечение т.е. химия правильная.

Вера717
06.01.2017, 14:12
Александр, отлично! Поздравляю! Будем держать такой же курс)))

Lira
06.01.2017, 14:23

А я стала сама пиццу делать, т.к. была страшная аллергия "на всё покупное". Видимо, из-за пальмового масла, которое всюду кладут. Тесто элементарное - на кефире, а начинка - "чего изволите": говядина, курица, помидоры, перец, маринованный огурец, сыр и т.д. Грибы, правда, пока боюсь есть и не кладу.
А из красной икры мне больше всего нравится финская форелевая - мелкая такая. Покупаю теперь изредка в магазинчике "финские товары", т.к. виза закончилась, а делать новую нет ни смысла, ни денег. Просто у нас в СПб дешевле всего съездить в Финляндию - 700-800руб. А по городу экскурсия - от 1000рублей. Про черную икру - просто молчу. Да, очень трудно привыкать жить на пенсию. Я ещё только учусь. Зато билеты в театр - 100-300 рублей, бесплатные экскурсии и пр. Пока не пользуюсь этими благами - вирусов опасаюсь, последняя капельница была перед Новым Годом.

k_oleinikova
06.01.2017, 14:25
Здравствуйте. У Вас ЛГМ 2А стадия т.е. стадия не большая, я предполагаю курсов 4-6 химии будет. У нас здесь почти у всех НХЛ и протоколы отличаются. Вообще Ваша болячка очень хорошо поддаётся лечению, был бы правильный диагноз поставлен и адекватное лечение т.е. химия правильная.

Надеюсь но конечно состояние шоковом, нужно ещё 10 дней ИГХ ждать а потом уже будут назначено лечение. Про то теперь хочу максимально знать к чему готовится.

Lira
06.01.2017, 14:31
Надеюсь но конечно состояние шоковом, нужно ещё 10 дней ИГХ ждать а потом уже будут назначено лечение. Про то теперь хочу максимально знать к чему готовится.

А в каком городе Вы лечитесь? Где ИГХ делают?

k_oleinikova
06.01.2017, 14:46
А в каком городе Вы лечитесь? Где ИГХ делают?

Ещё не лечусь только сегодня получила результаты биопсии лимфоузла, в течении 10 дней будет анализ. Я из Астаны Казахстан

александр ш
06.01.2017, 14:56

Вы знаете мы все наверное с начало были в штопоре, когда нам поставили диагноз.Переживали,боялись и т.д., но это проходит и наступают будни лечения. Настраивайтесь на то,что вы вылечитесь и всё тут и знайте,что есть больные которым во сто раз хуже.

k_oleinikova
06.01.2017, 15:10
Вы знаете мы все наверное с начало были в штопоре, когда нам поставили диагноз.Переживали,боялись и т.д., но это проходит и наступают будни лечения. Настраивайтесь на то,что вы вылечитесь и всё тут и знайте,что есть больные которым во сто раз хуже.

Другого настроя и быть не может только выздоровление. мне ещё только 24 и хоронить себя я не собираюсь.

Форумчанка
06.01.2017, 15:23
Сдал кровь общий анализ,биохимию, анализ мочи,рентген,УЗИ. Всё отлично,никаких отклонений нет. Врач сказала приедешь через пол года т.е летом хватит мол так часто приезжать,уже скоро будет, как два года после последней химии. Всем того же желаю.

Очень рада за Вас.

Светлана1980
06.01.2017, 16:45
Поздравляю, ну вот и хорошо.Очень рада за Вас.

Добавлено через 3 минуты
А Вы просто отпустите мысли, успокойтесь и следуйте рекомендациям доктора.Стадия не большая так что держите курс на выздоровление и долгих лет жизни.

ЕленаАа
06.01.2017, 16:54

Очень рада за Вас!!!Спасибо за такие новости!!!!

Джина
07.01.2017, 05:53
http://i12.pixs.ru/storage/2/5/4/65418149gi_4450627_24680254.gif (http://pixs.ru/showimage/65418149gi_4450627_24680254.gif)

Всех ,кто отмечает этот праздник .поздравляю!!!

Желаю полного выздоровления и долголетия!!!

ЕленаАа
07.01.2017, 11:21
http://i12.pixs.ru/storage/2/5/4/65418149gi_4450627_24680254.gif (http://pixs.ru/showimage/65418149gi_4450627_24680254.gif)

Всех ,кто отмечает этот праздник .поздравляю!!!

Желаю полного выздоровления и долголетия!!!

Всех Рождеством!!!
Здавствуйте Джина как у Вас дела?

lilac_gooseberry
07.01.2017, 12:24
Всех православных с Великим Праздником Рождеством Христовым!
Радости вам настоящей, искристой, морозной, святой.

http://s011.radikal.ru/i317/1701/fd/f0889d15b0fb.jpg

(любимая открытка авторства Владимира Фоканова)

ЛюбовьА
07.01.2017, 15:37

С Рождеством вас Александр!!!! Очень рада за вас!!! Скоро вы забудете о всем негативном, ( уже наверно забываете) и будите жить долго и счастливо, вспоминая все что было, как неприятный сон!!!! Всего самого приятного в новом году!!!

Сергей 1986
07.01.2017, 16:18
Всех со Светлым Праздником Рождества Христова!)

Eesti Jolka
07.01.2017, 19:30

У моей дочери лимфома Ходжкина 2 стадия, было 12 химий каждые две недели. Переносила хорошо, слабость и тошнота первые дни была. Через 4 химии сделали компьютер, лимфоузлы уменьшились очень сильно. Лечение закончили в начале декабря, теперь ждём ещё одно обследование, и будут решать по поводу лучевой терапии. Волосы выпали к концу лечения, да и то не все, и уже появился пушок. Ограничения только в питании, в остальном сказали жить обычной жизнью. Хотя, как вы понимаете, обычной жизнь уже не будет никогда. В этот светлый день будем надеяться, что болезнь отступит навсегда. Чего и всем желаю.

lilac_gooseberry
07.01.2017, 20:29
У моей дочери лимфома Ходжкина 2 стадия, было 12 химий каждые две недели. Переносила хорошо, слабость и тошнота первые дни была. Через 4 химии сделали компьютер, лимфоузлы уменьшились очень сильно. Лечение закончили в начале декабря, теперь ждём ещё одно обследование, и будут решать по поводу лучевой терапии. Волосы выпали к концу лечения, да и то не все, и уже появился пушок. Ограничения только в питании, в остальном сказали жить обычной жизнью. Хотя, как вы понимаете, обычной жизнь уже не будет никогда. В этот светлый день будем надеяться, что болезнь отступит навсегда. Чего и всем желаю.

12 химий каждые две недели? А что за протокол у Вас был, не знаете? Ваша дочь же в Великобритании лечилась, если я ничего не путаю.

Pavel54
07.01.2017, 20:49
Там не 12 химий,а 12 уколов) Она не правильно выразилась.

lilac_gooseberry
07.01.2017, 21:19
да нашла уже по старым записям.
А еще вот чего нашла:

Дочь лечит болезнь в Лондоне платно, там по страховке лечат все болезни парацетамолом.

специально для тех, кто свято уверен как оно за бугром все круто устроено, не то что в нашей лапотной Рашке :rolleyes:

Eesti Jolka
07.01.2017, 22:47
12 химий каждые две недели? А что за протокол у Вас был, не знаете? Ваша дочь же в Великобритании лечилась, если я ничего не путаю.
Да, проходит лечение в Лондоне, схема называется ABVD, шесть курсов по два раза в первый и пятнадцатый день, ну я посчитала, что 12 раз ей вводили препараты. Лимфаузел на шее прошёл после первой химии, подключичный на ПЭТ практически не виден был после четвёртого раза. Капалась амбулаторно с 9.00 утра до 15.00. Документы все на английском, медицинскими терминами не владею. Помимо химии были ещё гормональные в живот. Сейчас ничего не принимает, сдаёт кровь раз в неделю, врачи смотрят, как организм отзывается на отдых после химии. Показатели крови растут потихоньку и это радует. Молодая совсем, красивая девочка. Надеюсь, что все будет хорошо.

Pavel54
07.01.2017, 23:40
Ноу хау в лечении онкологии. Кто что думает?
http://www.mnioi.ru/programmi-dlya-pazientov/gipertermiya/

Георгиий
08.01.2017, 01:22

Это первая линия ХТ - "золотой стандарт", протокол ABVD, курс состоит из двух внутривенных введений препаратов в первый и 15 дни.

Джина
08.01.2017, 07:37
Всех Рождеством!!!
Здавствуйте Джина как у Вас дела?

Здравствуйте Елена! Дела неплохо.Прошло почти три мес после последней химии.Нужно ехать на контроль в Киев.Всё бы неплохо,но у меня какая то вялотекущая простуда.Небольшой насморк и периодический кашель.Начинает щекотать в горле и начинается кашель.Когда то читала,что при лимфомах,как симптом,бывают частые простуды. Так вот у меня раньше практически ОРЗ не было.Думаю,что после химии иммунитет снизился и теперь такая петрушка с кашлем.Елена,а Вы ездили в Киев к Крячок?

Форумчанка
08.01.2017, 07:54
Всё бы неплохо,но у меня какая то вялотекущая простуда.Небольшой насморк и периодический кашель.Начинает щекотать в горле и начинается кашель.Когда то читала,что при лимфомах,как симптом,бывают частые простуды. Так вот у меня раньше практически ОРЗ не было.Думаю,что после химии иммунитет снизился и теперь такая петрушка с кашлем.

Я тоже стала какая-то неустойчивая к ОРЗ. Это началось ещё до того, как вылез первый л\у. Всю осень-зиму 2014 я была какая-то и не больная, и не здоровая, хотя обычно всякие простудно-вирусные дела для меня были редкостью. А 5 января 2015 первый л\у вылез. После окончания химии и по сей день (уже полтора года) ко мне моментально всё цепляется. В осенне-зимнее время не вылезаю из насморков и прикашливаний. Нет былой бодрости.:mad:

Добавлено через 1 минуту
Но по итогам регулярного контроля по части пролеченной лимфомы всё в порядке.

ЕленаАа
08.01.2017, 08:23
Здравствуйте Елена! Дела неплохо.Прошло почти три мес после последней химии.Нужно ехать на контроль в Киев.Всё бы неплохо,но у меня какая то вялотекущая простуда.Небольшой насморк и периодический кашель.Начинает щекотать в горле и начинается кашель.Когда то читала,что при лимфомах,как симптом,бывают частые простуды. Так вот у меня раньше практически ОРЗ не было.Думаю,что после химии иммунитет снизился и теперь такая петрушка с кашлем.Елена,а Вы ездили в Киев к Крячок?

Дааа имунитет нужно долго востанавливать...Да ездили к ней,уже 2 раза.Она только по средам принимает и очереди ужас.Ми в 7 утра приезжали и уже били вторими( принимает с 9 но приходит в 10)))вот так

Форумчанка
08.01.2017, 08:24
Ноу хау в лечении онкологии. Кто что думает?
http://www.mnioi.ru/programmi-dlya-pazientov/gipertermiya/

Павел, когда Вы едете в РОНЦ и куда к кому являться? У Вас есть ясность?

Джина
08.01.2017, 09:36
Я тоже стала какая-то неустойчивая к ОРЗ. Это началось ещё до того, как вылез первый л\у. Всю осень-зиму 2014 я была какая-то и не больная, и не здоровая, хотя обычно всякие простудно-вирусные дела для меня были редкостью. А 5 января 2015 первый л\у вылез. После окончания химии и по сей день (уже полтора года) ко мне моментально всё цепляется. В осенне-зимнее время не вылезаю из насморков и прикашливаний. Нет былой бодрости.:mad:

Добавлено через 1 минуту
Но по итогам регулярного контроля по части пролеченной лимфомы всё в порядке. Это главное!
Ну ,а простуду думаю одолеем со временем:)
Дааа имунитет нужно долго востанавливать...Да ездили к ней,уже 2 раза.Она только по средам принимает и очереди ужас.Ми в 7 утра приезжали и уже били вторими( принимает с 9 но приходит в 10)))вот такЕлена ,вы остались довольны консультацией? Какие анализы требуются,где она принимает и стоит ли это денег?

Pavel54
08.01.2017, 09:40
Павел, когда Вы едете в РОНЦ и куда к кому являться? У Вас есть ясность?

Сегодня еду,с 8 по 9. Пока только консультация,дальше хз что и как.