Просмотр полной версии : Лимфома
Форумчанка
08.01.2017, 10:46
Сегодня еду,с 8 по 9. Пока только консультация,дальше хз что и как.
К кому на консультацию?
Это главное!
Ну ,а простуду думаю одолеем со временем:)
Елена ,вы остались довольны консультацией? Какие анализы требуются,где она принимает и стоит ли это денег?
Принимает она на Ломоносова в инстетуте рака..но не в главном помещении а в поликлинике справой сорони трехетажное старое здание,на 3 етаже отделение онкогематолигии.Там все как то очень бистро...тех кто впервие осматривает кто то из онкогематологов и вместе с ним Ви заходете к Крячок.Врач рассказивает все про Вас а профессор дает указания что зделать и какие анализи здать(все там в инстетуте) курирует врач но под руководством Крячок.На щет оплати ми ничего не платили(у людей спрашивала они тоже не платили) ...вроде грамотний спациалист,люди с разних городов едут к ней.Извените за ошибки на телеф. нет рус.яз.(
К кому на консультацию?
К врачу на в каширку
Сергей55
08.01.2017, 13:03
К врачу на в каширку
а сегодня там работают, в воскресенье? едете в поликлинику или в сам РОНЦ?
нам тоже после третьего курса, до 18 января нужно там появиться, для консультации
Форумчанка
08.01.2017, 13:23
К врачу на в каширку
Фамилию врача Вам сказали? Вот куда Вы пойдёте завтра утром? К кому? С чего начнёте? К дежурному гематологу? Их там вроде бы двое. Как-то у Вас "на деревню дедушке" получается.
а сегодня там работают, в воскресенье? едете в поликлинику или в сам РОНЦ?
нам тоже после третьего курса, до 18 января нужно там появиться, для консультации
Читайте внимательнее,написал же что еду с 8 на 9))Хватит спать
Павел наверное на поезде едет в ночь на 9е в Москву? А потом в больницу. Так к какому врачу назначено, Павел?
lilac_gooseberry
08.01.2017, 15:17
Изъясняться нормально надо. Ты написал
Сегодня еду,с 8 по 9. Пока только консультация,дальше хз что и как.
я бы тоже это поняла как сегодня, консультация с 8 до 9 утра :cool:
Сергей55
08.01.2017, 15:31
для первого раза я промолчу
k_oleinikova
08.01.2017, 16:09
Да, проходит лечение в Лондоне, схема называется ABVD, шесть курсов по два раза в первый и пятнадцатый день, ну я посчитала, что 12 раз ей вводили препараты. Лимфаузел на шее прошёл после первой химии, подключичный на ПЭТ практически не виден был после четвёртого раза. Капалась амбулаторно с 9.00 утра до 15.00. Документы все на английском, медицинскими терминами не владею. Помимо химии были ещё гормональные в живот. Сейчас ничего не принимает, сдаёт кровь раз в неделю, врачи смотрят, как организм отзывается на отдых после химии. Показатели крови растут потихоньку и это радует. Молодая совсем, красивая девочка. Надеюсь, что все будет хорошо.
А за какой период проходили лечение? Сколько востанавливалась после ХТ и есть ли кто проходил лечение дома?
Все,щас закидаю меня тухлыми редисками)
Все,щас закидаю меня тухлыми редисками)
Павел, так Вы ответьте на вопрос - к какому доктору завтра Вам назначено?
Георгиий
08.01.2017, 19:11
А за какой период проходили лечение? Сколько востанавливалась после ХТ и есть ли кто проходил лечение дома?
Я прошел I линию ХТ, протокол ABVD, 8 курсов с мая по декабрь 2015 ; это заняло 8 месяцев, плюс параллельно вводили золедроновую кислоту.
Светлана1980
09.01.2017, 03:44
Я проходила лечение на дневном стационаре т.е приезжала меня прокапывали и в этот же день уезжала домой на следующий день приезжала здавала кровь на лейкоциты и если они нормальные то уещжала домой на 21 день. И так каждый раз 6 химий.Ну я живу в 30 км.Поэтому мне так было удобнее.
Ниик какому,просто назначена консультация.
Добавлено через 53 минуты
На двери написано Коломейцев Олег Александрович,разговор на диктафон запишу,чтоб мало ли что.
Anatoly84
09.01.2017, 06:57
Ноу хау в лечении онкологии. Кто что думает?
http://www.mnioi.ru/programmi-dlya-pazientov/gipertermiya/
Добрый день!
Все новое всегда интересно. Это видимо как завершающий этап лечения возможно проводить т.к. написано что после лучей делают.
А так...Не для нашей ветки форума скорее всего т.к. лимфома системное заболевание, а тут по-большей части описывается точечное нагревание, хотя вскользь и наисано про "общую гиперемию".
Опять же возникает сомнение...Врачи запрещают при лимфомах точно прогревания тела(бани, сауны, активное солнце), может тут конечно спектр другой, но это сразу вопрос!!
п.с. Павел, удачи сегодня!!Напиши о результатах визита!
Да результаты пока такин,сдал кровь,завтра узи. Сказал надо пэт кт,говорит можете ждать квоту и сделать в Воронеже или хз куда направят,либо у нас за 45 тыс. Ну сами понимает,времени нет,придется платно.
Olushka_ina
09.01.2017, 09:43
Да результаты пока такин,сдал кровь,завтра узи. Сказал надо пэт кт,говорит можете ждать квоту и сделать в Воронеже или хз куда направят,либо у нас за 45 тыс. Ну сами понимает,времени нет,придется платно.
Павел, они Вас берут? Ведь это направление на консультацию-оно фактически направление и на лечение к ним.
И "можете сделать в Воронеже"-это что значит, они Вас ещё домой отправляют? Сколько же тогда квоту ждать? Или это квота на ПЭТ имелась в виду? Взяли они Вас уже лечить?
Всех приветствую и всех с Рождеством прошедшим!
Добавлено через 5 минут
Добрый день.Сегодня решил съездить на очередное обследование в областной онкодиспансер(прошло уже 4 месяца после последнего обследования). Сдал кровь общий анализ,биохимию, анализ мочи,рентген,УЗИ. Всё отлично,никаких отклонений нет. Врач сказала приедешь через пол года т.е летом хватит мол так часто приезжать,уже скоро будет, как два года после последней химии. Всем того же желаю.
Ну вот,какой хороший нам повод порадоваться!
Пусть у всех всё так же хорошо заканчивается!
Ну типа у них пэт кт платное,мол нет бесплатного у них сейчас.
Olushka_ina
09.01.2017, 10:09
Ну вот сделаете ПЭТ КТ у них платно ,и они Вас сразу положат?
Форумчанка
09.01.2017, 11:18
Я уже говорила - все, с кем во время химий мне приходилось лежать в палате и кому надо было делать ПЭТ - все делали его платно. Я не встречала ни одного бесплатника.
Павел, они Вас берут?
....
Взяли они Вас уже лечить?
....
Согласен, вот самый основной вопрос!
Удачи!
Сегодня пересмотрели стекла,диагноз подтвердили. Фолликулярная,но больше всего расстроило что с диффузным ростом,короче крупноклеточная. Я в расстройстве,она плохо лечится же.
Anatoly84
09.01.2017, 12:10
Сегодня пересмотрели стекла,диагноз подтвердили. Фолликулярная,но больше всего расстроило что с диффузным ростом,короче крупноклеточная. Я в расстройстве,она плохо лечится же.
Диффузная крупноклеточная и фолликулярная - разные вещи, на надо путать!
Grade 3 - т.е. диффузный рост фолликулярной означает лишь ее более агрессивный рост(т.е. более быстрое прогрессирование). И агрессивные виды лимфом гораздо лучше лечатся чем индолентные, так что хватит уже психовать!
lilac_gooseberry
09.01.2017, 12:26
Да и правда, хорош ныть уже :mad:
Взяли в Москву по квоте, денег тебе насобирали - только лечись.
И все ты недоволен. Я тут ни от одной женщины столько нытья не слышала, сколько от тебя - молодого мужика. Хотя были ситуации и похуже твоей.
Добавлено через 4 минуты
хорошо она лечится. И диффузный рост вовсе не означает, что крупноклеточная. Растет просто быстро. Быстро растет - быстро дохнет. У Олюшки нашей так же вроде было.
Павел, все зависит от психо-эмоционального настроя. Ты же и сам наверное читал, что можно и из 4 стадии лимфомы выкарабкаться, а можно и с 1-2 стадией помереть. Что нового в пересмотре стекол тебя расстроило? диагноз подтвердили, у тебя изначально лимфома и была с диффузным ростом, потому у тебя и 4 стадия и даже позвоночник пострадал, а значит р-чоп на первой линии тебе правильно проводили, сейчас вторую линии подберут. Радуйся что другой какой похуже диагноз не выявили, а то получилось бы что тебя не правильно лечили теряли время.
У мужа моего такая же фолликулярная с диффузным ростом, быстро развивалась это да. И все врачи нам сказали, что с диффузным ростом лучше поддается терапии, и р-чоп не 100% гарантии излечения, после 6 курса проведут обследование и решат, как лечить дальше по второй линии, если что то останется по пэт кт или просто кт. Нас сразу предупредили, что возможно сразу пойдет вторая линия терапии.
александр ш
09.01.2017, 12:38
Может тебе фото сменить,а то прям МАЧО,а всё ноешь,всё не устраивает...
Сергей55
09.01.2017, 15:01
Мы тоже у Коломейцева Олега Александровича были 2 раза на консультации, один раз платно, второй раз бесплатно по направлению. Нормальный доктор, как я уже писал, в выражениях может не стесняться, но на то он специалист. Предлагали нам тоже лечь в РОНЦ (наши специалисты), но Коломейцев отговорил, сказал что лечение будет везде одинаковое RCHOP, а мотаться Рязань-Москва постоянно нет смысла. Дома, как кто то тут писал, и стены лечат. Здесь лечимся не в онкодиспансере, как первоначально нас хотели положить, а в гематологии в областной больнице.
Добавлено через 1 час 46 минут
И еще, ПЭТ мы делали в Воронеже, к Коломейцеву приезжали уже с результатами ПЭТ-КТ. ПЭТ делали по квоте БЕСПЛАТНО, от момента получения квоты до прохождения прошло 7-10 дней, не больше. От нас из затрат было только расход на бензин 500 км туда и 500 обратно ну и платные участки :)
Всем добрый день! Мама сегодня легла на вторую химию. Опять пока разбили на три дня, по состоянию здоровья. Врач сказала , ничего страшного, действие такое же, а перенесет легче... В анализах были повышены тромбоциты, раза в два больше 700 при норме 350, сказали из за того , что порт стоит... А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц, а второй название не совсем точно записала Хитори( из водо рослей) все состовляющиие крови регулирует, в нете есть подобный Фукоидан, вот она их заказы вала прямо из Японии через друзей, у нас он то же есть в аптеках, но она боялась за качество... Предлагает заказать с Японии... Что думаете? И еще говорит принимать Ламинарию , сушенная капуста, продается в наших аптеках и отруби пшеничные диетические, а то мама без свечей ни как не справляется с кишечником.... Еще советовала, кого сильно тошнит и рвет, препарат эмент, ей нашь онколог советовал, ну у мамы с этим проблем нет, помогают препараты, которые колют от тошноты...
k_oleinikova
09.01.2017, 18:04
Я проходила лечение на дневном стационаре т.е приезжала меня прокапывали и в этот же день уезжала домой на следующий день приезжала здавала кровь на лейкоциты и если они нормальные то уещжала домой на 21 день. И так каждый раз 6 химий.Ну я живу в 30 км.Поэтому мне так было удобнее.
Мне кажется я первый курс буду в больнице лежать, а последующие уже на дневном стационаре получать.
Добавлено через 3 минуты
Я прошел I линию ХТ, протокол ABVD, 8 курсов с мая по декабрь 2015 ; это заняло 8 месяцев, плюс параллельно вводили золедроновую кислоту.
А сейчас как ваше здоровье? Просто интересно достаточно ли будет этих 4-6 курсов ХТ. Ещё не начало лечение но очень хочется быстрее избавится от этой болячки
.
lilac_gooseberry
09.01.2017, 18:22
Всем добрый день! Мама сегодня легла на вторую химию. Опять пока разбили на три дня, по состоянию здоровья. Врач сказала , ничего страшного, действие такое же, а перенесет легче... В анализах были повышены тромбоциты, раза в два больше 700 при норме 350, сказали из за того , что порт стоит... А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц, а второй название не совсем точно записала Хитори( из водо рослей) все состовляющиие крови регулирует, в нете есть подобный Фукоидан, вот она их заказы вала прямо из Японии через друзей, у нас он то же есть в аптеках, но она боялась за качество... Предлагает заказать с Японии... Что думаете? И еще говорит принимать Ламинарию , сушенная капуста, продается в наших аптеках и отруби пшеничные диетические, а то мама без свечей ни как не справляется с кишечником.... Еще советовала, кого сильно тошнит и рвет, препарат эмент, ей нашь онколог советовал, ну у мамы с этим проблем нет, помогают препараты, которые колют от тошноты...
привет! тромбоциты при химии часто повышены, как мне объясняли, это происходит от того что противоопухолевые препараты сильно тромбуют кровь. Я все курсы ложилась с тромбами 700+, параллельно с химией заряжали гепарин или просто делали уколы в живот. Сейчас все хорошо, анализы в норме.
По поводу новомодных препаратов стоимостью 300+ ничего не могу сказать, думаю, что это не панацея и лечиться только ими нельзя. Ну а как подспорье, если финансы позволяют, почему бы и нет?
Георгиий
09.01.2017, 18:25
Мне кажется я первый курс буду в больнице лежать, а последующие уже на дневном стационаре получать.
Добавлено через 3 минуты
А сейчас как ваше здоровье? Просто интересно достаточно ли будет этих 4-6 курсов ХТ. Ещё не начало лечение но очень хочется быстрее избавится от этой болячки
.
Стандарт - 6 курсов, остальные добавочные , все проводят в дневном стационаре. Со второй стадией лечение должно помочь.
Сейчас прохожу лечение по II линии ХТ, -"линии спасения", протокол D-CHAP; провели 3 курса, в конце января контрольное ПЭТ КТ. http://onkolog-24.ru/limfoma-xodzhkina.html
lilac_gooseberry
09.01.2017, 18:30
.
у моего брата была (была!) лимфома Ходжкина, вариант нодулярный склероз в 2006 году. Было проведено 6 курсов BEACOPP и консолидирующие лучи. Стадию, к сожалению, не помним. Но думаю не меньше второй, конгломерат на шее был огромный, визуально было видно.
Да, у нас лимфома - это к сожалению, семейное заболевание.
Химию перенес не то что бы легко, но вполне терпимо. В больнице лежал только на первом курсе, на все остальные приезжал сам за рулем. Говорил, было тяжело из раза в раз. Отмечал сильную тошноту. Как-то раз даже упал в обморок. Но все курсы откапали нормально и в срок. После химии и перед лучами даже съездил со своей девушкой в Египет. Правда был декабрь и сильной жары не было. Да и врач сказала, что можно, только на солнце не лезьте.
Сейчас прошло уже более 10 лет, все хорошо. Инвалидность сняли через год. Эмбрионы не замораживал, как запланировали ребенка, так все получилось, без проблем. Дочка здорова.
Полянка65
09.01.2017, 18:47
В РОНЦ по первому разу к конкретному врачу не назначают. Для первичной консультации у всех " путь " одинаковый: в регистратуре N1 берешь талон в автомате и по очереди подходишь к окну, там забирают все бумаги ( список есть на сайте РОНЦ), смотрят их , заводят карту и дают направление в кокретный кабинет к профильному специалисту, а дальше уже, если врач решает брать пациента на лечение, то уже сам назначает необходимые исследования и анализы, и общаешься уже с ним, до госпитализации, если он сочтет необходимым.
Форумчанка
09.01.2017, 19:02
Всем добрый день! Мама сегодня легла на вторую химию. Опять пока разбили на три дня, по состоянию здоровья. Врач сказала , ничего страшного, действие такое же, а перенесет легче...
Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)...
Ну и славно, дело движется, пусть лечение идёт благополучно.
Мне казалось, что нам вообще нельзя никакие иммуностимуляторы. Ну чтобы заодно и то плохое, если оно где-то дремлет, не простимулировать.
Полянка65
09.01.2017, 19:24
Мне казалось, что нам вообще нельзя никакие иммуностимуляторы. Ну чтобы заодно и то плохое, если оно где-то дремлет, не простимулировать.
Нам тоже наш доктор сказал, что никакие витамины и иммуностимуляторы нельзя, только после консультации с ним.
Добавлено через 2 минуты
В РОНЦ по первому разу к конкретному врачу не назначают. Для первичной консультации у всех " путь " одинаковый: в регистратуре N1 берешь талон в автомате и по очереди подходишь к окну, там забирают все бумаги ( список есть на сайте РОНЦ), смотрят их , заводят карту и дают направление в кокретный кабинет к профильному специалисту, а дальше уже, если врач решает брать пациента на лечение, то уже сам назначает необходимые исследования и анализы, и общаешься уже с ним, до госпитализации, если он сочтет необходимым.
Так что , консультация это не гарантия лечения в РОНЦ, ну а если возьмут, то тогда , конечно, отлично ,и квоту они сами должны сделать.
привет! тромбоциты при химии часто повышены, как мне объясняли, это происходит от того что противоопухолевые препараты сильно тромбуют кровь. Я все курсы ложилась с тромбами 700+, параллельно с химией заряжали гепарин или просто делали уколы в живот. Сейчас все хорошо, анализы в норме.
По поводу новомодных препаратов стоимостью 300+ ничего не могу сказать, думаю, что это не панацея и лечиться только ими нельзя. Ну а как подспорье, если финансы позволяют, почему бы и нет?
Привет Зоя! Нет , конечно , это она предлагает, как восстановление после химий, поддержка организма, ее маме уже за 60 было, когда лечили....
Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Вот в нете скопировалаОсновным показанием для применения является натуропатическое лечение больных с метастазирующими опухолями, прошедших медицинское лечение. Учитывая, что при приеме происходит активизация натуральных киллеров (NK-клеток), способных уничтожать клетки рака в соотношении 1:1, важно предварительно уменьшить опухолевую нагрузку при помощи хирургии, химиотерапии и/или лучевой терапии.
Способен существенно снижать побочные эффекты химио- и лучевой терапии при одновременном применении, улучшая качество жизни пациентов (уменьшение тошноты и рвоты, диареи; профилактика выпадения волос; повышение аппетита, настроения, работоспособности; нормализация сна). Наиболее эффективен при лечении лейкемии и множественной миеломы, а также лимфомы, рака простаты, молочной железы и яичников. Применяемый в качестве средства для общего поддержания здоровья, помогает укрепить иммунную систему, увеличивая активность лейкоцитов.
Добавлено через 48 секунд
Нам тоже наш доктор сказал, что никакие витамины и иммуностимуляторы нельзя, только после консультации с ним.
Добавлено через 2 минуты
Так что , консультация это не гарантия лечения в РОНЦ, ну а если возьмут, то тогда , конечно, отлично ,и квоту они сами должны сделать.
Ни знаю, является ли он имуномодулятором.....
У мужа моего такая же фолликулярная с диффузным ростом, быстро развивалась это да. И все врачи нам сказали, что с диффузным ростом лучше поддается терапии, и р-чоп не 100% гарантии излечения, после 6 курса проведут обследование и решат, как лечить дальше по второй линии, если что то останется по пэт кт или просто кт. Нас сразу предупредили, что возможно сразу пойдет вторая линия терапии.
Вера, а ПЭТ вы по ОМС делали? Я сегодня записалась в онкоцентр в Песочном по ОМС, хотя в справочном отвечали, что бесплатно только "для своих". Хорошие люди подсказали. Народу вообще не было - ни одного человека. А лечусь я тоже в клинике Горбачевой.
Вера, а ПЭТ вы по ОМС делали? Я сегодня записалась в онкоцентр в Песочном по ОМС, хотя в справочном отвечали, что бесплатно только "для своих". Хорошие люди подсказали. Народу вообще не было - ни одного человека. А лечусь я тоже в клинике Горбачевой.
Муж делал пэт пока только перед началом лечения на есенина не бесплатно, но мы тогда в панике были и не было времени разбираться про омс, вот сейчас должно быть промежуточное обследование после 4 курса, лечащий доктор сказал, что сделаем просто кт в горбачевке. Я не поняла, есть ли у них пэт кт. Думаю что между курсами можно и просто кт сделать. А вот после лечения наверное нужно настаивать на пэт кт.
Anatoly84
10.01.2017, 06:15
Приветствую! Относительно Биобрана..почитал инструкцию...препарат не относится к традиционной медицине поэтому скорее всего врачи негативно о нем отзовутся...Написано что применяется при лимфоме...опять же, лимфом много и тактика лечения(читай "побочки") у всех разные, есть конечно общее токсическое действие на организм, но все же...Рекомендуется он только после окончания основного лечения. Действительно, это натуральный иммуномодулятор...Мое мнение ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом дабы не сделать хуже.
п.с. нашел статью про действующее вещество припарата - Арабиноксилан - написано что действует на побочки от платиносодержащих курсов(Цисплатин, например), а на счет других - большой вопрос будет ли так же. Но странно то что в исследованиях на мышах препарат давали на фоне лечения цисплатином...т.е. на фоне лечения, что противоречит инструкции к препарату. Мутно как-то это все.:cool:
Ivushka, Эля, приветствую, девушки!!что-то вас давно не слышно..как проходит лечение?как самочувствие/настрой??
k_oleinikova
10.01.2017, 07:58
у моего брата была (была!) лимфома Ходжкина, вариант нодулярный склероз в 2006 году. Было проведено 6 курсов BEACOPP и консолидирующие лучи. Стадию, к сожалению, не помним. Но думаю не меньше второй, конгломерат на шее был огромный, визуально было видно.
Да, у нас лимфома - это к сожалению, семейное заболевание.
Химию перенес не то что бы легко, но вполне терпимо. В больнице лежал только на первом курсе, на все остальные приезжал сам за рулем. Говорил, было тяжело из раза в раз. Отмечал сильную тошноту. Как-то раз даже упал в обморок. Но все курсы откапали нормально и в срок. После химии и перед лучами даже съездил со своей девушкой в Египет. Правда был декабрь и сильной жары не было. Да и врач сказала, что можно, только на солнце не лезьте.
Сейчас прошло уже более 10 лет, все хорошо. Инвалидность сняли через год. Эмбрионы не замораживал, как запланировали ребенка, так все получилось, без проблем. Дочка здорова.
Спасибо за ответ! А у вас что за лимфома?
Добавлено через 3 минуты
Стандарт - 6 курсов, остальные добавочные , все проводят в дневном стационаре. Со второй стадией лечение должно помочь.
Сейчас прохожу лечение по II линии ХТ, -"линии спасения", протокол D-CHAP; провели 3 курса, в конце января контрольное ПЭТ КТ. http://onkolog-24.ru/limfoma-xodzhkina.html
Спасибо за статью очень подробно все описано.
Муж делал пэт пока только перед началом лечения на есенина не бесплатно, но мы тогда в панике были и не было времени разбираться про омс, вот сейчас должно быть промежуточное обследование после 4 курса, лечащий доктор сказал, что сделаем просто кт в горбачевке. Я не поняла, есть ли у них пэт кт. Думаю что между курсами можно и просто кт сделать. А вот после лечения наверное нужно настаивать на пэт кт.
В Горбачевке ПЭТ теоретически есть, но был сломан. Мне в выписке написали "контроль ПЭТ", а на словах сказали, что если с ПЭТ не получится, то у них сделают КТ. А если ваш муж лечится по международной программе, то там указано именно КТ, поскольку диски отсылаются в международный центр.
В Горбачевке ПЭТ теоретически есть, но был сломан. Мне в выписке написали "контроль ПЭТ", а на словах сказали, что если с ПЭТ не получится, то у них сделают КТ. А если ваш муж лечится по международной программе, то там указано именно КТ, поскольку диски отсылаются в международный центр.
А кто Ваш лечащий доктор?
Я даже не знаю по какой программе он лечится. У него рр-чоп. Лечащий Залялов Юрий Ренатович. Мы слышали от пациентов, что там лечат по исследованиям в том числе и международным. Сегодня муж там был, врач сказал, что пока не понятно как будет оформление с квотами, поэтому с кт надо подождать, но сделал акцент что будем делать именно кт и только у них, мы то предложили врачу, что если что, то сами сделаем пэт кт на есенина, где первично делали, но доктор категорически нас остановил. На след неделе мужу идти за рецептом на ритуксинаб на 5-6 курсы, так как нам частично выдавали, еще не известно как с бесплатными рецептами сейчас дела обстоят.
Olushka_ina
10.01.2017, 12:03
На след неделе мужу идти за рецептом на ритуксинаб на 5-6 курсы, так как нам частично выдавали, еще не известно как с бесплатными рецептами сейчас дела обстоят.
Всех приветствую:)
Вера, а почему Вам частично выдавали, а не полностью?
У Вас в протоколе 2 ритуксимаба, а выдавали Вам всего по 1 шт.?
Добавлено через 2 минуты
Возьмут и нормально пролечат. Главное,чтобы уже положили и начали лечить.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
хорошо она лечится. И диффузный рост вовсе не означает, что крупноклеточная. Растет просто быстро. Быстро растет - быстро дохнет. У Олюшки нашей так же вроде было.
Не совсем также. У меня 1-2 цитотип ,рост нодулярно-диффузный.
А у Павла раз полностью диффузный рост, это скорее уже 3-й цитотип.
Это скорее больше похоже на то,как у мужа Веры717.
Добавлено через 8 минут
А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц, а второй название не совсем точно записала Хитори( из водо рослей) все состовляющиие крови регулирует, в нете есть подобный Фукоидан, вот она их заказы вала прямо из Японии через друзей, у нас он то же есть в аптеках, но она боялась за качество... Предлагает заказать с Японии... Что думаете? И еще говорит принимать Ламинарию , сушенная капуста, продается в наших аптеках и отруби пшеничные диетические, а то мама без свечей ни как не справляется с кишечником.... Еще советовала, кого сильно тошнит и рвет, препарат эмент, ей нашь онколог советовал, ну у мамы с этим проблем нет, помогают препараты, которые колют от тошноты...
ЛюбовьА, а Вы близко знакомы с человеком,всё это предлагающим?
Хорошо её знаете лично?
Я ,конечно, извиняюсь, если не права, но мне почему-то кажется ,что эта дама занимается продвижением данной продукции.
"Биобран" по факту всего лишь БАД.
БАДы,как все мы знаем, лекарством не являются. А стоит прилично.
С врачом советоваться обязательно нужно. У врачей есть хотя бы статистика хоть какая-то, т.к. у них же много пациентов, и ,может, кто-то употр***ял, так что я бы у врачей обязательно поспрашивала.
Добавлено через 17 минут
Ivushka, Эля, приветствую, девушки!!что-то вас давно не слышно..как проходит лечение?как самочувствие/настрой??
У Ivushka должно быть ПЭТ в январе.
Ivushka, мы уже ждём результатов) желательно хороших :);)
Выдали первый раз сразу на 3 курса на двойное введение, это было очень много флаконы по 10 мл на каждый курс 14 флаконов итого на 3 курса почти полная заводская коробка. Сейчас вот надо получить на след 3 курса. Почему то так выписали рецепт.
Всем привет! С прошедшим НГ, естественно всем здоровья прежде всего. Почитал вскользь последние странички, жизнь идет своим чередом, народ обсуждает кто что на праздниках выпивал, ну и славно. На праздниках был в Питере, уезжал из Москвы по лужам шлепал, а приехали туда, там -20 С.
Мы тут уже как-то обсуждали ситуацию вокруг 62-й больницы. Вот чего сегодня на почте нашел, даже не знаю кто скинул:http://rus2web.ru/mneniya/chinovniki-zakupayut-lekarstva-po-zavyishennyim-czenam.html?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=glavvracha-moskovskoy-onkobolnitsy-62-uv
Раздербанят сволочи чиновничьи все-таки больницу мне кажется.
Olushka_ina
10.01.2017, 12:18
Выдали первый раз сразу на 3 курса на двойное введение, это было очень много флаконы по 10 мл на каждый курс 14 флаконов итого на 3 курса почти полная заводская коробка. Сейчас вот надо получить на след 3 курса. Почему то так выписали рецепт.
Ааа, а я то уж было подумала,что недодают:D
Мне тоже гематолог выписывал на поддержку по 3 ритуксимаба. Раз в 2 месяца делаю-это получается на полгода сразу. Так выписывали,потому что в поликлинике нет гематолога, а чтобы выписать,направляет онколог раз в полгода к гематологу в МОНИКИ. Но я не получала на все 3 курса сразу. Я хожу потом к онкологу, и он мне выписывает на каждый курс рецепт отдельный. Я даже на текущий курс старалась не забирать домой. У нас аптека в поликлинике, я прям перед капельницей получала и шла на дневной стационар. А то однажды выписал он мне слишком заранее, так мне пришлось получить дней за 10 до капельницы, я аж градусник возле ритуксимаба в холодильнике держала:D и всё смотрела, чтоб температура на этой полке была не выше +8 :D.
Добавлено через 6 минут
Всем привет! С прошедшим НГ, естественно всем здоровья прежде всего. Почитал вскользь последние странички, жизнь идет своим чередом, народ обсуждает кто что на праздниках выпивал, ну и славно. На праздниках был в Питере, уезжал из Москвы по лужам шлепал, а приехали туда, там -20 С.
С 31 на 1 луж ещё не было, но уже 1-го числа прям развезло всё в сырость. А морозы не только там, они и тут были :D, и даже больше,чем минус 20.
Мы просто отвыкли от настоящей зимы, а ведь мороз зимой около 30-ти градусов-это раньше была норма.
С 31 на 1 луж ещё не было, но уже 1-го числа прям развезло всё в сырость. А морозы не только там, они и тут были :D, и даже больше,чем минус 20.
Мы просто отвыкли от настоящей зимы, а ведь мороз зимой около 30-ти градусов-это раньше была норма.
А я как раз второго уезжал, а вот вернулся позавчера, а тут опять -25 С:)
-20 С в Питере, при высокой влажности да с ветерком, это как в Москве все - 35 С.
Olushka_ina
10.01.2017, 12:28
А я как раз второго уезжал, а вот вернулся позавчера, а тут опять -25 С:)
даже прикольно -такой морозец редко бывает. Уже вон потеплело).
даже прикольно -такой морозец редко бывает. Уже вон потеплело).
Ничего прикольного, вылезаешь из поезда и сразу морда стынет:D
Olushka_ina
10.01.2017, 12:40
Ничего прикольного, вылезаешь из поезда и сразу морда стынет:D
подумаешь, неск. дней в году всего. Для морды полезно. А чтоб очень сильно не стыла, на это шарф есть. За то красота какая,и снег под ногами скрипит.
подумаешь, неск. дней в году всего. Для морды полезно. А чтоб очень сильно не стыла, на это шарф есть. За то красота какая,и снег под ногами скрипит.
Под ногами, как правило скрипит реагент. :)
Olushka_ina
10.01.2017, 13:04
Мы тут уже как-то обсуждали ситуацию вокруг 62-й больницы. Вот чего сегодня на почте нашел, даже не знаю кто скинул:http://rus2web.ru/mneniya/chinovniki-zakupayut-lekarstva-po-zavyishennyim-czenam.html?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=glavvracha-moskovskoy-onkobolnitsy-62-uv
Раздербанят сволочи чиновничьи все-таки больницу мне кажется.
чиновники себе забрали право закупать лекарства. Онкологические лекарства самые дорогие(особенно некоторые среди них), видимо,это лакомый кусок...закупать их так,чтоб выходило дороже на 217 млн.
Правильно Махсон обратился в ФСБ-такие закупки надо проверять. А то странно-одни закупали по одной цене, другие на 217 млн.больше...
По поводу конкуренции с открывающейся частной клиникой-это уже,мне кажется, несколько гипертрофированный взгляд...
Форумчанка
10.01.2017, 13:56
Мы тут уже как-то обсуждали ситуацию вокруг 62-й больницы. Раздербанят сволочи чиновничьи все-таки больницу мне кажется.
Похоже на то. Я не так давно случайно по телевизору попала на интервью с Махсоном. Он тоже самое говорил, что и в статье (кроме Ильинской больницы). Печально всё это.
Всех приветствую:)
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Не совсем также. У меня 1-2 цитотип ,рост нодулярно-диффузный.
А у Павла раз полностью диффузный рост, это скорее уже 3-й цитотип.
Это скорее больше похоже на то,как у мужа Веры717.
Добавлено через 8 минут
Хорошо её знаете лично?
Я ,конечно, извиняюсь, если не права, но мне почему-то кажется ,что эта дама занимается продвижением данной продукции.
С врачом советоваться обязательно нужно. У врачей есть хотя бы статистика хоть какая-то, т.к. у них же много пациентов, и ,может, кто-то употр***ял, так что я бы у врачей обязательно поспрашивала.
Добавлено через 17 минут
У Ivushka должно быть ПЭТ в январе.
Ivushka, мы уже ждём результатов) желательно хороших :);)
Добрый вечер! Сегодня был пэт. Я в расстройстве. Заключение: признаки брюшной и забрюшинной лимфоаденопатии с метаболической активностью 3,4 по deauville. Это основное, там на 1,5 листа написано, но везде (грудь, шея, таз 1-2 стоит по Девилю). Завтра ещё на кт записана. Цена 32395 (со скидкой по инвалидности). Делала на Есенина.
Olushka_ina
10.01.2017, 14:09
Добрый вечер! Сегодня был пэт. Я в расстройстве. Заключение: признаки брюшной и забрюшинной лимфоаденопатии с метаболической активностью 3,4 по deauville. Это основное, там на 1,5 листа написано, но везде (грудь, шея, таз 1-2 стоит по Девилю). Завтра ещё на кт записана. Цена 32395 (со скидкой по инвалидности). Делала на Есенина.
там,где 1-2 -это чисто.
А вот в брюшине 3,4 -это где-то 3, а где-то 4 балла? или 3 целых 4 десятых?(если вообще такое бывает)
но вот у нас и 3 балла считается ремиссией.
у вас ,как я понимаю, скрупулёзней ко всему относятся.
хотя думаю,что 3 балла-это повод для обсуждения: делать/не делать что-то дальше.
4 балла однозначно настораживают.
И ничего себе-получается,даже бендамустин всё полностью не убрал.:(
там,где 1-2 -это чисто.
А вот в брюшине 3,4 -это где-то 3, а где-то 4 балла? или 3 целых 4 десятых?(если вообще такое бывает)
но вот у нас и 3 балла считается ремиссией.
у вас ,как я понимаю, скрупулёзней ко всему относятся.
хотя думаю,что 3 балла-это повод для обсуждения: делать/не делать что-то дальше.
4 балла однозначно настораживают.
И ничего себе-получается,даже бендамустин всё полностью не убрал.:(
3,4 так и написано, видимо три целых. Да будет комиссия, где будет стоять вопрос о пересадке. Это мой конгломерат на левой почке. Я так надеялась, что это рубец остался
Olushka_ina
10.01.2017, 14:29
3,4 так и написано, видимо три целых. Да будет комиссия, где будет стоять вопрос о пересадке. Это мой конгломерат на левой почке. Я так надеялась, что это рубец остался
но вообще бывает,что рубцовая ткань на троечку светится. Это в тех случаях, когда была очень большая опухолевая масса.
вот впервые узнаю,что даже десятые доли на ПЭТ считают. так досконально.
комиссия будет завтра?
но вообще бывает,что рубцовая ткань на троечку светится. Это в тех случаях, когда была очень большая опухолевая масса.
вот впервые узнаю,что даже десятые доли на ПЭТ считают. так досконально.
комиссия будет завтра?
Нет, с утра кровь, потом КТ. Как получу ответ так и поеду. Если завтра отдадут ответ, то в четверг, если нет, то в пятницу.
Olushka_ina
10.01.2017, 14:56
Нет, с утра кровь, потом КТ. Как получу ответ так и поеду. Если завтра отдадут ответ, то в четверг, если нет, то в пятницу.
А ПЭТ без КТ делали? они же как-то "накладывают" одно на другое.
А ПЭТ без КТ делали? они же как-то "накладывают" одно на другое.
Пэт/КТ, но ещё надо отдельно КТ в Песочке делать, а это ещё + 14400 ( было в 2016 ), надеюсь цена не изменилась.
Пэт/КТ, но ещё надо отдельно КТ в Песочке делать, а это ещё + 14400 ( было в 2016 ), надеюсь цена не изменилась.
Ивушка, а почему кт в песочке Вам платно делать? Вы же по квоте лечитесь.
Olushka_ina
10.01.2017, 15:12
странно,что по месту лечения КТ платно делать надо. Конечно,если скажут,то пойдёшь и сделаешь,куда деваться,раз такой вопрос решается.
Ивушка, а почему кт в песочке Вам платно делать? Вы же по квоте лечитесь.
Вера, лечение, 6 курсов я закончила 13 декабря. Кто лежит в больничке, тому бесплатно делают, а все остальные платно.
lilac_gooseberry
10.01.2017, 15:43
не расстраивайтесь, у меня тоже на троечку остаток светился и тоже стоял вопрос о пересадке, но в итоге назначили лучи. Вам на почку посветить нельзя будет? Может лучами отделаетесь.
Вера, лечение, 6 курсов я закончила 13 декабря. Кто лежит в больничке, тому бесплатно делают, а все остальные платно.
Ивушка, а Вам врач не объяснил, зачем после пэт/кт делать еще просто кт? Ведь на пэт/кт уже все увидели описали, что на кт другого можно увидеть?
[QUOTE=Вера717;375535]А кто Ваш лечащий доктор?
Я даже не знаю по какой программе он лечится. У него рр-чоп. Лечащий Залялов Юрий Ренатович. Мы слышали от пациентов, что там лечат по исследованиям в том числе и международным. Сегодня муж там был, врач сказал, что пока не понятно как будет оформление с квотами, поэтому с кт надо подождать, но сделал акцент что будем делать именно кт и только у них, мы то предложили врачу, что если что, то сами сделаем пэт кт на есенина, где первично делали, но доктор категорически нас остановил. На след неделе мужу идти за рецептом на ритуксинаб на 5-6 курсы, так как нам частично выдавали, еще не известно как с бесплатными рецептами сейчас дела обстоят.
Вам повезло, ваш врач - зав. отделением. А у меня - молодой ординатор, да ещё только что приехавший из другого города. Не знает местных правил и иногда "косячит" с разными документами, зато отзывчивый и многое объясняет. Он и назначил ПЭТ. Юрий Ренатович его контролирует. Если вам выписывают рецепт, то это вряд ли международная программа, им выдают лекарство на месте. Я тоже записана на рецепт на 17.01, а введение должно быть 24.01. Мой врач сказал, что если лекарства ещё не будет, прокапают в долг.
не расстраивайтесь, у меня тоже на троечку остаток светился и тоже стоял вопрос о пересадке, но в итоге назначили лучи. Вам на почку посветить нельзя будет? Может лучами отделаетесь.
Ну вообще врач говорила, что при фолликулярной лучи не делают. Хотя и про пэт то же говорили.
Olushka_ina
10.01.2017, 16:36
Ну вообще врач говорила, что при фолликулярной лучи не делают. Хотя и про пэт то же говорили.
вот как всё везде по-разному! со мной одна пациентка лечилась-ей как раз при фолликулярной доубирали остаток лучами. После 6-ти курсов остаток был совсем крохотный,можно даже сказать,что не было его, а ПЭТ показала 5 баллов :( В итоге месяц лучей. Сейчас в ремиссии, всё норм.
Но у неё и опухоль была на шее-место как раз для лучей легкодоступное.
Добрый день! А почему Вы платили на Есенина? Там же можно сделать по ОМС. Кстати, в онкоцентре в Песочном ПЭТ в декабре стоил 27500, а вчера я записалась туда по ОМС. Но направление должно быть обязательно от онколога. Онколог, правда, не хотела давать, посылала к гематологу, но всё-таки сдалась.
Добрый день! А почему Вы платили на Есенина? Там же можно сделать по ОМС. Кстати, в онкоцентре в Песочном ПЭТ в декабре стоил 27500, а вчера я записалась туда по ОМС. Но направление должно быть обязательно от онколога. Онколог, правда, не хотела давать, посылала к гематологу, но всё-таки сдалась.
Добрый! Я лечилась в НИИ Петрова, а они отправляют только на Есенина. Про пэт сказали в конце ноября, что возможно придётся делать. Местный онколог (районный) сразу сказал, что квот нет. Звонила на Ветеранов, квот нет. А в декабре уже точно сказали, что делать надо сразу после НГ. У меня просто времени не было ждать на бесплатную запись.
[QUOTE=Вера717;375535]А кто Ваш лечащий доктор?
Вам повезло, ваш врач - зав. отделением. А у меня - молодой ординатор, да ещё только что приехавший из другого города. Не знает местных правил и иногда "косячит" с разными документами, зато отзывчивый и многое объясняет. Он и назначил ПЭТ. Юрий Ренатович его контролирует. Если вам выписывают рецепт, то это вряд ли международная программа, им выдают лекарство на месте. Я тоже записана на рецепт на 17.01, а введение должно быть 24.01. Мой врач сказал, что если лекарства ещё не будет, прокапают в долг.
А наш то как раз нам ничего толком не обьясняет, его вообще трудно более чем на полторы минуты поймать, если только в плен взять где-нибудь в коридоре))) там конечно поток больных огромный, и это меня очень напрягло в начале, в песочке заведующий хт отделением к нам с первого раза очень внимательно-тщательно отнесся, но муж решил лечиться в горбачевке.
Мужу тоже сейчас 4 курс также прокапали, как Вам пообещали, тут они молодцы, 3го января по графику у мужа 4 курс, все сделали без задержек типа праздники, и лекарство нашли. А муж 19го за рецептом идет.
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Я впервые почувствовала увеличение лимфоузлов подмышками в августе. До этого болела ОРВИ всю весну и лето. Обнаружили Эпштейн-Барр( в настоящее время по ПЦР - отрицательный) и цитомегаловирус(405) . Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
Olushka_ina
10.01.2017, 19:41
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Я впервые почувствовала увеличение лимфоузлов подмышками в августе. До этого болела ОРВИ всю весну и лето. Обнаружили Эпштейн-Барр( в настоящее время по ПЦР - отрицательный) и цитомегаловирус(405) . Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
Serena, здравствуйте!
По УЗИ можно предположить лимфому, тем более если на УЗИ видно увеличение лимфоузлов во многих местах.
Но это будет всего лишь предположение.
После того,как увидели увеличеннные лимфоузлы на УЗИ, нужно двигаться дальше: сделать КТ(компьютерную томографию) с контрастом и взять материал на биопсию( откуда, из какого места и каким способом лучше это сделать, врачи обычно понимают, посмотрев заключение КТ).
Вообще если УЗИ показывает,что в организме что-то не так, обычно прибегают ещё к другим методам исследования-это касается как лимфомы, так и чего угодно.
В Тюмени очень хорошо лечат лимфому (думаю,что и другие сложные заболевания тоже неплохо лечат), Вам сейчас главное-диагностироваться точно.
Почитайте наш форум, у нас тут Ваши земляки были.
Форумчанка
10.01.2017, 20:09
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
А разве при лимфоме лимфоузлы болят? Насколько я в теме, то они обычно безболезненные. То, что анализы крови в порядке - уже хорошо. Что касается диагностики - то самое информативное, на мой взгляд - это биопсия л\у. Компьютерная томография, как мне видится, это уже следующий этап, если потребуется. Она ведь покажет только, где и какие л\у увеличены и их точные размеры. А какими клетками они образованы - КТ не скажет. На УЗИ опытный врач может увидеть, изменена структура л\у или нет. Но это такая "тонкая материя", что только УЗИ я бы не стала доверять.
Olushka_ina
10.01.2017, 20:19
А разве при лимфоме лимфоузлы болят? Насколько я в теме, то они обычно безболезненные. То, что анализы крови в порядке - уже хорошо. Что касается диагностики - то самое информативное, на мой взгляд - это биопсия л\у. Компьютерная томография, как мне видится, это уже следующий этап, если потребуется. Она ведь покажет только, где и какие л\у увеличены и их точные размеры. А какими клетками они образованы - КТ не скажет. На УЗИ опытный врач может увидеть, изменена структура л\у или нет. Но это такая "тонкая материя", что только УЗИ я бы не стала доверять.
Биопсия,безусловно, самый основной и информативный метод. И без неё не поставишь диагноз. Но чаще всего делают КТ, и уже вслед за ним биопсию.
КТ с контрастом показывает,где основная опухоль(которая больше и сильнее светится,наверное), тем более (не дай,Бог,конечно) это может быть и не в лимфоузлах... И вот биопсию предпочитают брать из того самого места,являющегося причиной,так сказать. При лимфоме можно,конечно, взять и из какого-то периферийного лимфоузла(или вырезать любой доступный увеличенный лимфоузел и взять его на гистологию), но лучше всё-таки из места,больше всего поражённого. для того,чтобы материал был как можно более информативен.
при лимфоме чаще всего лимфоузлы не болят. но может, в каких-то случаях могут и болеть...и анализ крови нормальный может быть.
Кстати , в Тюмени могут,наверное, сразу и ПЭТ-КТ сделать - там обычно не жмутся. Там сразу всё ясно станет.
Форумчанка
10.01.2017, 20:27
Биопсия,безусловно, самый основной и информативный метод. И без неё не поставишь диагноз. Но чаще всего делают КТ, и уже вслед за ним биопсию.
КТ с контрастом показывает,где основная опухоль(которая больше и сильнее светится,наверное), тем более (не дай,Бог,конечно) это может быть и не в лимфоузлах... И вот биопсию предпочитают брать из того самого места,являющегося причиной,так сказать. При лимфоме можно,конечно, взять и из какого-то периферийного лимфоузла(или вырезать любой доступный увеличенный лимфоузел и взять его на гистологию), но лучше всё-таки из места,больше всего поражённого. для того,чтобы материал был как можно более информативен.
при лимфоме чаще всего лимфоузлы не болят. но может, в каких-то случаях и могут болеть...и анализ крови нормальный может быть.
Соглашусь, что это всё логичная последовательность. Просто по моему опыту - сначала жахнули л\у на гистологию, а потом уже сделали КТ.
Добавлено через 2 минуты
В любом случае, Serena, наверное, не должна пускать это дело на самотёк. Надо докопаться до истины. Хотя вроде бы и нет причины не доверять онкологу, который её смотрел. Всё-таки у них обычно глаз намётанный. Но я бы на её месте ещё дообследовалась.
[QUOTE=Anatoly84;375520]Приветствую! Относительно Биобрана..почитал инструкцию...препарат не относится к традиционной медицине поэтому скорее всего врачи негативно о нем отзовутся...Написано что применяется при лимфоме...опять же, лимфом много и тактика лечения(читай "побочки") у всех разные, есть конечно общее токсическое действие на организм, но все же...Рекомендуется он только после окончания основного лечения. Действительно, это натуральный иммуномодулятор...Мое мнение ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом дабы не сделать хуже.
п.с. нашел статью про действующее вещество припарата - Арабиноксилан - написано что действует на побочки от платиносодержащих курсов(Цисплатин, например), а на счет других - большой вопрос будет ли так же. Но странно то что в исследованиях на мышах препарат давали на фоне лечения цисплатином...т.е. на фоне лечения, что противоречит инструкции к препарату. Мутно как-то это все.:
Добрый вечер Анатолий! Вам бы на медицинский ))) хорошим бы врачом были, пациентам все доходчиво объяснили .... Спасибо за информацию, обязательно пообщаюсь с врачом , и да она говорила, что ее маму лечили препаратами платины, и ее подруга в Японии сходила к онкологу с диагнозом ее мамы.... Ну я просить конечно не смогу, что бы ее подруга по моей маме ходила.... А вообще она рекомендовала, как препарат для все онко вроде подходит... И что хороший + , что с Японии привести могут
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;375536]Всех приветствую:)
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 8 минут
Хорошо её знаете лично?
Олюшка добрый вечер! Нет я с ней не близка знакома, она подруга моей знакомой, просто она маму лечила, вот мне и дали ее контакты, она отозвалась помочь, так как у ее мамы сей час хорошо! С врачом обязательно побеседую, тем более лечились они в нашем онко центре... Правда врач им ни согласия не давал и не запрещал, эти бады, но она считает, что только с помощью их маму на ноги поставила
Форумчанка
10.01.2017, 21:30
Олюшка добрый вечер! Нет я с ней не близка знакома, она подруга моей знакомой, просто она маму лечила, вот мне и дали ее контакты, она отозвалась помочь, так как у ее мамы сей час хорошо! С врачом обязательно побеседую, тем более лечились они в нашем онко центре... Правда врач им ни согласия не давал и не запрещал, эти бады, но она считает, что только с помощью их маму на ноги поставила
Побеседуйте с врачом, просто интересно. Честно говоря, не верю я, что БАДы способны поставить на ноги при онкологии. Я верю в операцию, в химию, в лучи. Те, кто предлагают БАДы, имеют чёткий расчёт на то, что в тяжёлой ситуации со здоровьем человек хватается за любую соломинку и не считается с расходами.
Спасибо огромное за советы по дальнейшем действиям. В пятницу пойду на УЗИ 2- ух зон . В субботу к химиотерапевту( сказали, что это их область). Про ПЭТ КТ мне онколог в поликлинике советовал, но предупредил, что скорее всего мне его не назначат. А платно очень дорого сейчас для меня. Я пункцию просила или МРТ лимфоузлов с контрастом. Врач ответила, что вообще такогоМРТ не делают. А боль такая, как будто давят в этих местах. Спасибо еще раз . Для меня сейчас любая поддержка очень дорога! И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.
Форумчанка
10.01.2017, 22:23
Спасибо огромное за советы по дальнейшем действиям. В пятницу пойду на УЗИ 2- ух зон . В субботу к химиотерапевту( сказали, что это их область). Про ПЭТ КТ мне онколог в поликлинике советовал, но предупредил, что скорее всего мне его не назначат. А платно очень дорого сейчас для меня. Я пункцию просила или МРТ лимфоузлов с контрастом. Врач ответила, что вообще такогоМРТ не делают. А боль такая, как будто давят в этих местах. Спасибо еще раз . Для меня сейчас любая поддержка очень дорога! И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.
Очень любопытно, что именно Вам может сказать в субботу химиотерапевт без результатов игх. МРТ с контрастом - вроде бы и правда не делают. Наверное, Вы перепутали с КТ с контрастом. Но делать ли КТ и какую именно - должен врач решать. Мне, например, всегда без контраста делают. Насчёт психологической поддержки (профессиональной, я так полагаю, а не той, что сами форумчане друг другу оказывают) я не в курсе (я не изучала другие ветки этого форума). Надеюсь, что в семье к Вам отнесутся с пониманием и с желанием помочь. Не отчаивайтесь заранее, а действуйте.
Форумчанка, спасибо! Новые слова( исследования ) узнаю)))) спрошу у врача все, что здесь прочитала-узнала.
Всем желаю полнейшего и легкого выздоровления и долгих счастливых лет жизни!!!!! Вы такие молодцы!!!!
Напишу в субботу про "свидание" с врачем.
александр ш
11.01.2017, 04:49
Очень любопытно, что именно Вам может сказать в субботу химиотерапевт без результатов игх. МРТ с контрастом - вроде бы и правда не делают. Наверное, Вы перепутали с КТ с контрастом. Но делать ли КТ и какую именно - должен врач решать. Мне, например, всегда без контраста делают. Насчёт психологической поддержки (профессиональной, я так полагаю, а не той, что сами форумчане друг другу оказывают) я не в курсе (я не изучала другие ветки этого форума). Надеюсь, что в семье к Вам отнесутся с пониманием и с желанием помочь. Не отчаивайтесь заранее, а действуйте.
Доброе утро. Меня тоже после того как увеличились лимфоузлы,а на шее даже визуально направил онколог в областную больницу к химиотерапевту. Химиотерапевт назначал МРТ,все анализы, положил в больницу(после МРТ) на биопсию. После постановки точного диагноза начали лечения и сейчас после окончания лечения я обследуюсь каждые 3 месяца у химиотерапевта. Вот как то так у нас.
Форумчанка
11.01.2017, 06:43
Доброе утро. Меня тоже после того как увеличились лимфоузлы,а на шее даже визуально направил онколог в областную больницу к химиотерапевту. Химиотерапевт назначал МРТ,все анализы, положил в больницу(после МРТ) на биопсию. После постановки точного диагноза начали лечения и сейчас после окончания лечения я обследуюсь каждые 3 месяца у химиотерапевта. Вот как то так у нас.
Надо же, как всё у всех по-разному. У меня химиотерапевт был последним звеном в цепочке врачей. Когда на руках уже все анализы и прочие бумажки. Направления на все обследования давал гематолог-онколог.
Соглашусь, что это всё логичная последовательность. Просто по моему опыту - сначала жахнули л\у на гистологию, а потом уже сделали КТ.
Добавлено через 2 минуты
В любом случае, Serena, наверное, не должна пускать это дело на самотёк. Надо докопаться до истины. Хотя вроде бы и нет причины не доверять онкологу, который её смотрел. Всё-таки у них обычно глаз намётанный. Но я бы на её месте ещё дообследовалась.
Добрый день! В ситуации моего мужа врач онколог принципиально не назначал кт пока не пришел анализ биопсии л/у, говорил что кт или пэт кт небезопасная процедура и просто только по подозрению на лимфому кт или пэт не делают, эти обследования делают уже после подтвержденой игх для стадирования болезни, так врач обьяснял. У нас была след цепочка узи-мрт-биопсия л/у-пэт кт. Причем анализы крови в период узи-мрт были в норме, и на узи практически ничего не увидели только 1 лу в воротах печени под вопросом, тк периферийные узлы были в норме. И направили на МРТ.
Мрт делали брюшинных органов с контрастом, на мрт как раз и увидели конгломераты узлов.
Добавлено через 22 минуты
Хочу добавить, что к химиотерапевту мы пришли уже с подтвержденным диагнозом, а перед нами в очереди на прием была женщина, которая как раз пришла только с подозрением на лимфому, что крайне сильно вывело из себя доктора и он отправил ее к онкологу до обследоваться.
Форумчанка
11.01.2017, 07:47
Добрый день! В ситуации моего мужа врач онколог принципиально не назначал кт пока не пришел анализ биопсии л/у, говорил что кт или пэт кт небезопасная процедура и просто только по подозрению на лимфому кт или пэт не делают, эти обследования делают уже после подтвержденой игх для стадирования болезни, так врач обьяснял. У нас была след цепочка узи-мрт-биопсия л/у-пэт кт. Причем анализы крови в период узи-мрт были в норме, и на узи практически ничего не увидели только 1 лу в воротах печени под вопросом, тк периферийные узлы были в норме. И направили на МРТ.
Мрт делали брюшинных органов с контрастом, на мрт как раз и увидели конгломераты узлов.
Добавлено через 22 минуты
Хочу добавить, что к химиотерапевту мы пришли уже с подтвержденным диагнозом, а перед нами в очереди на прием была женщина, которая как раз пришла только с подозрением на лимфому, что крайне сильно вывело из себя доктора и он отправил ее к онкологу до обследоваться.
Так всё-таки бывает МРТ с контрастом? И МРТ может показать лимфоузлы? Это интересно. Потому что МРТ вроде как более безопасное обследование в плане облучения, чем КТ. Это я размышляю для себя на будущее, когда у меня закончатся плановые бесплатные КТ, которые 1 раз в полгода. Ну чтобы потом самой иногда обследоваться для спокойствия.
Так всё-таки бывает МРТ с контрастом? И МРТ может показать лимфоузлы? Это интересно. Потому что МРТ вроде как более безопасное обследование в плане облучения, чем КТ. Это я размышляю для себя на будущее, когда у меня закончатся плановые бесплатные КТ, которые 1 раз в полгода. Ну чтобы потом самой иногда обследоваться для спокойствия.
Конечно на мрт увидят увеличеные л/у, если будут смотреть там где они есть. Я имею ввиду, что у мужа например было мрт брюшных органов и там увидели конгломераты л/у и описали их размеры как они расположены и как накапливают контраст, а например паховые не видели, потому как пах не смотрели, ну или потому что мы оплачивали только мрт брюшины, а мрт паха отдельно оплачивается. У мужа как раз по мрт поставили лимфопролиферативное заболевание под вопросом. А на пэт кт уже потом после игх лу все смотрели от шеи до ног. Но есть например диагностическое мрт всего тела, стоит в питере тыс 30-40, так же как пэт кт, но безопаснее, и там как раз все смотрят с головы до ног и все описывают, размеры всего и есть ли новообразования.
Вообщем к сути. Врач из Боткинчкой назначил схему R-DHAP, но капать в своем в городе по месту жительства. Только три химии и если будет чисто будет поднят вопрос о ауто. DHAP тут капали кому ни то? Как он по сравнению с чопом?
Георгиий
11.01.2017, 10:39
Вообщем к сути. Врач из Боткинчкой назначил схему R-DHAP, но капать в своем в городе по месту жительства. Только три химии и если будет чисто будет поднят вопрос о ауто. DHAP тут капали кому ни то? Как он по сравнению с чопом?
Привет ! Я прошел 3 курса DHAP; в первый день капельница на 24 часа -цисплатин , во второй день - две капельницы утром и вечером по 3 часа -цитозар, 3,4,5 дни по 30 минут -дексаметазон -"препарат радости". Переносится легко, ставят укол противорвотный :D . Из побочек : замедляется работа кишечника ( запор, газообразование, вздутие живота, отрыжка, икота). :p ПО действию препаратов (субъективно): значительное улучшение состояния.
Привет ! Я прошел 3 курса DHAP; в первый день капельница на 24 часа -цисплатин , во второй день - две капельницы утром и вечером по 3 часа -цитозар, 3,4,5 дни по 30 минут -дексаметазон -"препарат радости". Переносится легко, ставят укол противорвотный :D . Из побочек : замедляется работа кишечника ( запор, газообразование, вздутие живота, отрыжка, икота). :p ПО действию препаратов (субъективно): значительное улучшение состояния.
Это и есть высокодозная хт? После нее следует трансплантация костного мозга? Или стволовых клеток?
А потом после трех что делали?Кожа и глаза сохнут от платины?
Георгиий
11.01.2017, 11:11
Это и есть высокодозная хт? После нее следует трансплантация костного мозга? Или стволовых клеток?
Да, высокодозная Но трансплантацию мне не обещали:D, в конце января пройду ПЭТ КТ, затем назначат дальнейшее лечение. Знаю точно, что лучевой не будет - не смогут меня целиком облучить. :D Да не сохнет ничего !
Кожа и слизистые могут от чего угодно сохнуть, особенно зимой. Если такое будет, можно капать натуральную слезу в глаза в аптеке продается, а кожу смазывать детским молочком или топленным сливочным маслом, если очень сухая кожа будет. Бояться этих побочек не стоит))) они легко устранимы.
lilac_gooseberry
11.01.2017, 11:34
а ты и в Боиткинскую успел сгонять?:eek:
тебя же вроде в Блохина направляли
Побеседуйте с врачом, просто интересно. Честно говоря, не верю я, что БАДы способны поставить на ноги при онкологии. Я верю в операцию, в химию, в лучи. Те, кто предлагают БАДы, имеют чёткий расчёт на то, что в тяжёлой ситуации со здоровьем человек хватается за любую соломинку и не считается с расходами.
Добрый день Форумчанка! Побеседовала сегодня с врачами и тк это бад у зав отделения ответ отрицательный, лезущая врач сказала на ваше усмотрение, тк у мамы много лекарств и тд то она ни знает как препарат может сриагировать у маму, вот сижу думаю , брать или нет.....
Форумчанка, спасибо! Новые слова( исследования ) узнаю)))) спрошу у врача все, что здесь прочитала-узнала.
Всем желаю полнейшего и легкого выздоровления и долгих счастливых лет жизни!!!!! Вы такие молодцы!!!!
Вы из Тюмени?в какую поликлинику вы ходили?к какому химиотерапевту и куда вы идете?я из Тюмени сама,хотелось бы вам помочь советом!
Меня всегда удивляет что бады стоят таких космических денег. Исследования полноценные не проводятся, как лекарство не оформляется, делают из риса или еще из чего подобного, а цена огромная. Странно как то.
Добавлено через 17 минут
Добрый день Форумчанка! Побеседовала сегодня с врачами и тк это бад у зав отделения ответ отрицательный, лезущая врач сказала на ваше усмотрение, тк у мамы много лекарств и тд то она ни знает как препарат может сриагировать у маму, вот сижу думаю , брать или нет.....
Любовь, не хочу навязывать свое мнение никому, но посмотрите сами в интернете на iherb.com полно подобных бадов например Daiwa Health Development, Peak Immune 4 - тот же самый состав и действие а стоит намного дешевле около 3 тыс руб за 50 капсул, и подобных там полно с этим же действ веществом арабиноксилан. Если даже курс на месяц посчитать выходит 10 тыс руб
Мы с мужем ходили на консультацию к реабилитологу, который специализируется именно на онкобольных, и он тоже про эти грибы шиитаки и прочее типа цитокинов говорил, но только после завершения химиотерапии строго! Сам врач который лечит этими грибами и прочими нетрадиционными способами сказал нам - приходите после завершения основного лечения. Во время химии вмешиваться в лечебный процесс другим врачам запрещено, так он сказал.
а ты и в Боиткинскую успел сгонять?:eek:
тебя же вроде в Блохина направляли
Описался. С каширки назначили 3 химии,потом будет пэт и обсуждении трансплантации
Меня всегда удивляет что бады стоят таких космических денег. Исследования полноценные не проводятся, как лекарство не оформляется, делают из риса или еще из чего подобного, а цена огромная. Странно как то.
Добавлено через 17 минут
Любовь, не хочу навязывать свое мнение никому, но посмотрите сами в интернете на iherb.com полно подобных бадов например Daiwa Health Development, Peak Immune 4 - тот же самый состав и действие а стоит намного дешевле около 3 тыс руб за 50 капсул, и подобных там полно с этим же действ веществом арабиноксилан. Если даже курс на месяц посчитать выходит 10 тыс руб
Мы с мужем ходили на консультацию к реабилитологу, который специализируется именно на онкобольных, и он тоже про эти грибы шиитаки и прочее типа цитокинов говорил, но только после завершения химиотерапии строго! Сам врач который лечит этими грибами и прочими нетрадиционными способами сказал нам - приходите после завершения основного лечения. Во время химии вмешиваться в лечебный процесс другим врачам запрещено, так он сказал.
Спасибо Вера учту обязательно!!
[QUOTE=Anatoly84;375520]Приветствую! Относительно Биобрана..почитал инструкцию...препарат не относится к традиционной медицине поэтому скорее всего врачи негативно о нем отзовутся...Написано что применяется при лимфоме...опять же, лимфом много и тактика лечения(читай "побочки") у всех разные, есть конечно общее токсическое действие на организм, но все же...Рекомендуется он только после окончания основного лечения. Действительно, это натуральный иммуномодулятор...Мое мнение ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом дабы не сделать хуже.
п.с. нашел статью про действующее вещество припарата - Арабиноксилан - написано что действует на побочки от платиносодержащих курсов(Цисплатин, например), а на счет других - большой вопрос будет ли так же. Но странно то что в исследованиях на мышах препарат давали на фоне лечения цисплатином...т.е. на фоне лечения, что противоречит инструкции к препарату. Мутно как-то это все.:
Анатолий доброго вечера! Может прокомментируйте, если не сложно.. Может кто из участников форума , что скажет, мами выписку и протокол первой химии дали :
Анатолий доброго вечера! Может прокомментируйте, если не сложно.. Может кто из участников форума , что скажет, мами выписку и протокол первой химии дали :
[QUOTE=ЛюбовьА;375638]
Далее
[QUOTE=ЛюбовьА;375639]
Далее
[QUOTE=ЛюбовьА;375642]
Последнее
Форумчанка
11.01.2017, 12:59
Это только Вам решать...
Добавлено через 5 минут
Сам врач который лечит этими грибами и прочими нетрадиционными способами сказал нам - приходите после завершения основного лечения. Во время химии вмешиваться в лечебный процесс другим врачам запрещено, так он сказал.
Ну потому что эти БАДы порой как последняя надежда. Я вчера специально почитала про этот Биобран, прошла по четырём ссылкам, и везде вылезают одни и те же отзывы от одних и тех же людей. Очень похоже на агрессивную рекламную раскрутку этого препарата. Моё мнение, что от всех этих БАДов здоровому человеку вреда не будет ну и польза может быть какая-то, почему нет? А вот больному надо быть осторожным и не принимать их за панацею.
Добавлено через 1 минуту
Тем более, во время химиотерапии. Лечащие врачи знают, если что-то при химии пойдёт не так, отчего это и как помочь. А если на химию накладывается влияние БАДа, то последствия трудно предсказать.
добрый день!!! у меня такая же ситуация, температура держится с июня месяца и лимфоузлы, которые появились на шее под ушами(которых я никогда не нащупывала), по узи смотрели все которые можно увидеть, делала кт грудной клетки правда без контраста, но там есть узлы но они все в норме, потом делала мрт шеи, там тоже есть узлы, все нормальные, написано без патологии и нормальных размеров, кровь сдавала много раз,,, все более менее нормально, ходила к онкологу гематологу ,есть такой Иванюк Александр( он работает в центре диагностики лимфоаденопатий),он решает делать ли бипсию узла, он сказал, что я не их пациент, потому что лимфоузлы не большие....так и хожу с температурой... сейчас переболела орви, стало еще хуже... , теперь иду к иммунологу ,буду сдавать кровь на иммунный статус, а еще я стала чесаться,,,чешутся ступни и пятки особенно!!вот такая история, мучение от неизвестности...уже 8 месяцев такая неразбериха.
Форумчанка
11.01.2017, 13:14
[QUOTE=ЛюбовьА;375643]
Последнее
Я не знаю, что Вам ответить. Много про Вашу маму написано, очень обстоятельно...Честно говоря, меня смутило слово "паллиативная", когда речь зашла о химиотерапии. Может быть, это и про каждого из нас бы написали, если бы так обстоятельно составляли эпикриз. Во всяком случае, положительный эффект от лечения Вашей мамы должен быть. И радует, что она хорошо перенесла первый курс химии.
добрый день!!! у меня такая же ситуация, температура держится с июня месяца и лимфоузлы, которые появились на шее под ушами(которых я никогда не нащупывала), по узи смотрели все которые можно увидеть, делала кт грудной клетки правда без контраста, но там есть узлы но они все в норме, потом делала мрт шеи, там тоже есть узлы, все нормальные, написано без патологии и нормальных размеров, кровь сдавала много раз,,, все более менее нормально, ходила к онкологу гематологу ,есть такой Иванюк Александр( он работает в центре диагностики лимфоаденопатий),он решает делать ли бипсию узла, он сказал, что я не их пациент, потому что лимфоузлы не большие....так и хожу с температурой... сейчас переболела орви, стало еще хуже... , теперь иду к иммунологу ,буду сдавать кровь на иммунный статус, а еще я стала чесаться,,,чешутся ступни и пятки особенно!!вот такая история, мучение от неизвестности...уже 8 месяцев такая неразбериха.
Я тоже думал, что у меня под ухом лимфоузел воспалился, а это оказалось новообразование на слюнной железе, сначала даже рак слюнной железы предполагали, но потом все-таки диагностировали лимфому, которая и вызвала эту самую опухоль.
александр ш
11.01.2017, 13:40
Вы знаете не обязательно сразу биопсию т.е. операцию,мне с начало взяли пункцию узла. На шее вздулся лимфоузел хорошо,направили к онкологу, молодая врач ни чего не говоря,даже не дала испугаться шприцом с иголкой взяла анализ. Ждал результат две недели. Вызвал врач и мне в лоб у вас плохие анализы(предварительные),но точный анализ не знали. Уже после операции поставили точный.
Иванюк хороший диагност, я то же с Кирочной начинала, кстати он в НИИ Петрова в поликлинике то же работает. Через него к Зюзгину на отделение и попала.
[QUOTE=ЛюбовьА;375644]
Я не знаю, что Вам ответить. Много про Вашу маму написано, очень обстоятельно...Честно говоря, меня смутило слово "паллиативная", когда речь зашла о химиотерапии. Может быть, это и про каждого из нас бы написали, если бы так обстоятельно составляли эпикриз. Во всяком случае, положительный эффект от лечения Вашей мамы должен быть. И радует, что она хорошо перенесла первый курс химии.
Спасибо, что отозвались.... А что такое паллиативная?
Форумчанка
11.01.2017, 15:05
[QUOTE=Форумчанка;375649]
Полумера, временное решение, облегчение симптомов, улучшение качества жизни.
Добавлено через 10 минут
Ну так у нас у многих заболевания, которые до конца не излечиваются, а переходят в хроническую форму (так мне врач объясняла) и вопрос в длительности ремиссии.
Иванюк хороший диагност, я то же с Кирочной начинала, кстати он в НИИ Петрова в поликлинике то же работает. Через него к Зюзгину на отделение и попала.[/QUO
Вот теперь иду к Болдуевой,она тоже из песочки, она иммунолог,
может она выяснит ,что со мной.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=andrmos;375650]Я тоже думал, что у меня под ухом лимфоузел воспалился, а это оказалось новообразование на слюнной железе, сначала даже рак слюнной железы предполагали, но потом все-таки диагностировали лимфому, которая и вызвала эту самую опухоль.
а как выяснили, что это новообразование на слюнной железе? делали мрт?
я делала мрт шеи,но это было все в августе...сейчас узлы остались, они маленькие, я их только могу прощупать, маленькие зернышки, а сама лимфома у Вас где?
Добавлено через 24 минуты
Я тоже думал, что у меня под ухом лимфоузел воспалился, а это оказалось новообразование на слюнной железе, сначала даже рак слюнной железы предполагали, но потом все-таки диагностировали лимфому, которая и вызвала эту самую опухоль.
прочитала все Ваши сообщения!!вы здоровы!!! урра!!! поздравляю! и всем того же желаю!!! всем всем!!!
Светлана1980
11.01.2017, 16:41
Я думаю что химиотерапевт Вам ничего не решит, надо идти к онкологу или гепатологу.А насчет обследования даже и не подскажу.У меня пэт кт делают.
lilac_gooseberry
11.01.2017, 16:54
Что-то давно у нас на форуме не было Людмилы, которая постоянно писала в заголовке "людмила":confused:
раньше постоянно заходила, а сейчас уже более двух месяцев нет. Волнуюсь.
александр ш
11.01.2017, 17:01
Я думаю что химиотерапевт Вам ничего не решит, надо идти к онкологу или гепатологу.А насчет обследования даже и не подскажу.У меня пэт кт делают.
Химиотерапевт - это врач первой или высшей категории онколог,который очень хорошо как раз то и разбирается во всех этих болячках, они то и назначают лечение. Поэтому раз человеку назначили к химиотерапевту,значит у них так поставлено. У нас тоже сразу при подозрению на лимфому онкологи отправляют по направлению в областную больницу к химиотерапевту, а они уж и назначают всё.
Olushka_ina
11.01.2017, 17:59
Serena, а семья Ваша из кого состоит: Вы+муж+ ещё кто?
Обидно,конечно, слышать такие слова от мужа. Остаётся надеяться,что это у него вроде защитной реакции такой-каждый человек сам не знает точно,как именно он себя проявит в критической ситуации. И каких же именно бонусов Вы себе можете таким образом заработать по его мнению?
У нас тут очень давно уже была девушка Маша (Masya)с ЛГМ, так вот у неё у мужа тоже была вначале странная реакция, она писала:
Извините что нагружаю вас своей историей, а то высказаться некому. Муж ничего замечать не хочет, как только на эту тему начинаю, делает гримасу, мол это твои проблемы ...
Но потом муж её очень даже поддержал, и по врачам с ней везде ездил, и в Балашиху на химию возил.Видимо,когда понял, насколько это всё серьёзно. Она в итоге вылечилась и сюда не заходит давно. С мужем так и живут.
Добавлено через 10 минут
Да, пишите , будем ждать :)
И Вам желаем скорейшего выздоровления и полного излечения болячек,что бы там в итоге ни оказалось. И чтобы Вы тоже были молодец!
Сейчас главное настроиться и всё возможное сделать для себя любимой. А с родственниками своими позже разберётесь: как раз представился случай понять,кто как себя проявит ,кто поддержит и поможет и т.п.
Пусть все ,кто Вам дорог, всё-таки поддержат в итоге!
Добавлено через 12 минут
у меня и от R-CHOPа сохли. Ношу контактные линзы, так перед химией врач предупредила,чтобы на химии пользовалась лучше очками. На первом же курсе я поняла, почему.
Но это всё сносно-посохнет и перестанет)
После R-DHAPа обычно направляют на ПЭТ-обследуют, потом готовят к трансплантации стволовых клеток. Кому-то делают ещё какую-то химию дополнительно, но это как посчитают нужным. К пересадке готовят-делают специальные уколы, которые убивают все собственные показатели крови для того,чтобы подсадить стволовые клетки,которые заранее у Вас возьмут и какое-то время будут их "выращивать". Пересадку эту (трансплантацию) вряд ли будут делать в Иваново. Наверное, опять направят в Москву.
А Вы не попросились в Блохина,чтобы они Вас сами лечили,а не по месту жительства? И не спросили,если пересадку делать, то они будут?
Добавлено через 6 минут
Я вчера специально почитала про этот Биобран, прошла по четырём ссылкам, и везде вылезают одни и те же отзывы от одних и тех же людей. Очень похоже на агрессивную рекламную раскрутку этого препарата. Моё мнение, что от всех этих БАДов здоровому человеку вреда не будет ну и польза может быть какая-то, почему нет? А вот больному надо быть осторожным и не принимать их за панацею.
Я тоже вчера глянула по ссылкам- пишут, что рекомендуется употр***ять этот "Биобран" и ДО, и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ химиотерапии, и всегда-то он эффективен. Пиарят очень активно. такое ощущение,что лишь бы продать.
Добавлено через 2 минуты
Описался. С каширки назначили 3 химии,потом будет пэт и обсуждении трансплантации
А Вы ПЭТ-то делали у них? или не стали?
Добавлено через 3 минуты
Нелия, приветствую Вас! Помоги Вам,Бог, чтобы нашелся хороший, нужный Вам доктор,который бы нашел наконец-то, в чём причина Ваших бед!
Добавлено через 14 минут
Вот нашла определение: "Пациентам, у которых нет шансов излечиться радикальным путем, прописывается паллиативная химиотерапия. Процедура улучшает жизнь путем сдерживания прогрессирования заболевания. Медицинская аббревиатура ПХТ".
И очень-очень удивилась, что R-CHOP тоже может быть паллиативом.
Вон оно как ,оказывается...
В первой выписке у себя после консультации ещё перед началом лечения видела эту аббревиатуру и подумала,что это поли-химиотерапия( поли- приставка,говорящая о том, что используется много разных препаратов). А оказывается, ПХТ- это паллиатив...
У Вашей мамы очень высокий показатель Ki 67 -95%. это говорит о том ,что опухоль очень агрессивная и по-хорошему,наверное, лучше было бы посильнее протокол. но у неё очень много сопутствующих заболеваний, видимо, высокодозную ей не могут назначить.
Раз взялись делать R-CHOP, значит, надежда есть ,хоть полностью и не вылечат, но ремиссия может быть долгой, т.к. у стареньких людей эти клетки всё-таки не так активны и ,если их прибьют, то она может вполне ещё пожить.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ЛюбовьА;375644]
Много и обстоятельно написано, потому что много очень сопутствующих заболеваний,и по каждому всё описывается...
Что-то давно у нас на форуме не было Людмилы, которая постоянно писала в заголовке "людмила":confused:
Да! я тоже волнуюсь,что с ней!! Я ей хотела личное сообщение написать,спросить как у неё дела обстоят,но смотрю ее давно нет!!! Даже не знаю,что и подумать,а может все хорошо и не заходит сюда,что бы не накручивать....:)
Olushka_ina
11.01.2017, 18:09
Да, Людмила65. Она давно не заходила, с ноября. Надеюсь, её в итоге дообследовали, и у неё не оказалось лимфомы, может, поэтому, она и перестала заходить.
Но если вдруг зайдёт и прочтёт ,что мы-то её вспоминаем, то ,надеюсь, отпишется ;)
Жаль,что NatalyM перестала заходить. Как сказала,чтобы её удалили, так и ни разу не зашла. Хотя,конечно, никто никого не удалял. И теперь даже и не узнаешь о человеке ничего...:(
lilac_gooseberry
11.01.2017, 18:15
Жаль,что NatalyM перестала заходить. Как сказала,чтобы её удалили, так и ни разу не зашла. Хотя,конечно, никто никого не удалял. И теперь даже и не узнаешь о человеке ничего...
Да я уверена что моя любимая Натали заходит, просто не залогинившись:p
Равно как и Сергей_Б. Есть люди, которым без звездюлей как без пряников :D И их всегда будет тянуть на место преступления.
Пользуясь случаем, хочу передать привет!
Натали!! Эге-ге-гей!!
С наступившем Вас! Многие лета :o
http://s013.radikal.ru/i325/1701/df/387c31ad1a32.jpg
Форумчанка
11.01.2017, 18:42
Раз взялись делать R-CHOP, значит, надежда есть ,хоть полностью и не вылечат, но ремиссия может быть долгой, т.к. у стареньких людей эти клетки всё-таки не так активны и ,если их прибьют, то она может вполне ещё пожить.
Прочитала про "стареньких людей" и не знаю, плакать или смеяться. Потому что мне 56 (а маме ЛюбовиА - 59) :D. Правда, я себя особо-то старенькой не считаю, но ради долгой ремиссии готова и на "старенькую". Значит, у меня тоже хорошие шансы.:D
lilac_gooseberry
11.01.2017, 18:57
Прочитала про "стареньких людей" и не знаю, плакать или смеяться. Потому что мне 56 (а маме ЛюбовиА - 59) :D. Правда, я себя особо-то старенькой не считаю, но ради долгой ремиссии готова и на "старенькую". Значит, у меня тоже хорошие шансы.:D
Да какая вы старенькая? У меня свекрови 60 - все еще работает, модные юбки, парфюм. И "ну куда я на пенсию пойду, у меня еще полон шкаф нарядов неношенных" :D
А дедуле моему 81, до сих пор сам машину водит и без очков читает.
тьху-тьху, кнш
Olushka_ina
11.01.2017, 19:30
Форумчанка, это я недоглядела :eek: Почему -то думала,что мама ЛюбовиА старше значительно...Не знаю даже,почему...Может, болезней всяких сопутствующих начитавшись...
Olushka_ina
11.01.2017, 19:38
Да я уверена что моя любимая Натали заходит, просто не залогинившись:p
Равно как и Сергей_Б. Есть люди, которым без звездюлей как без пряников :D И их всегда будет тянуть на место преступления.
Пользуясь случаем, хочу передать привет!
Натали!! Эге-ге-гей!!
С наступившем Вас! Многие лета :o
Натали не разделяла Вашу иронию. И даже,если и заходит, то ей явно неприятно будет увидеть жука. Хотя оно и выглядит уже не так зло, как раньше в былые времена, и даже чем-то напоминает слегка дружескую иронию, но человек-то этого не разделяет,значит, не стОит...
Маргарита86
11.01.2017, 19:49
Всем доброй ночи! Поздравляю с прошедшими праздниками! Желаю здоровья, здоровья, здоровья! Понимающих и любящих людей рядом, любви, она помогает жить, интересной и яркой жизни, терпения и мужества, жажды жизни и много-много сил, чтобы преодолеть трудности на своем пути!
http://www.tactiv.ru/last/prazdnik-obraz.png
У сыночка все хорошо. Девушка подарила ему сертификат на уроки вокала! Теперь он еще и поет! Вообще-то он играет на гитаре и поет с детства, самоучка, упорный и серьезный! 2 февраля обследование. как всегда, жду с волнением.
lilac_gooseberry
11.01.2017, 20:05
Натали не разделяла Вашу иронию. И даже,если и заходит, то ей явно неприятно будет увидеть жука. Хотя оно и выглядит уже не так зло, как раньше в былые времена, и даже чем-то напоминает слегка дружескую иронию, но человек-то этого не разделяет,значит, не стОит...
ну тогда ладно :D
Никаких больше жуков, разве что с лимонным соком на праздничном столе.
Натали, возвращайтесь!
Форумчанка
11.01.2017, 20:10
Форумчанка, это я недоглядела :eek: Почему -то думала,что мама ЛюбовиА старше значительно...Не знаю даже,почему...Может, болезней всяких сопутствующих начитавшись...
Да я так и поняла. Смеюсь.:)
Olushka_ina
11.01.2017, 20:11
Всем доброй ночи! Поздравляю с прошедшими праздниками! Желаю здоровья, здоровья, здоровья! Понимающих и любящих людей рядом, любви, она помогает жить, интересной и яркой жизни, терпения и мужества, жажды жизни и много-много сил, чтобы преодолеть трудности на своем пути!
http://www.tactiv.ru/last/prazdnik-obraz.png
У сыночка все хорошо. Девушка подарила ему сертификат на уроки вокала! Теперь он еще и поет! Вообще-то он играет на гитаре и поет с детства, самоучка, упорный и серьезный! 2 февраля обследование. как всегда, жду с волнением.
Такие замечательные пожелания очень даже принимаются! :)
И Вам того же, и сыночку Вашему тоже ;)
Serena, а семья Ваша из кого состоит: Вы+муж+ ещё кто?
Обидно,конечно, слышать такие слова от мужа. Остаётся надеяться,что это у него вроде защитной реакции такой-каждый человек сам не знает точно,как именно он себя проявит в критической ситуации. И каких же именно бонусов Вы себе можете таким образом заработать по его мнению?
У нас тут очень давно уже была девушка Маша (Masya)с ЛГМ, так вот у неё у мужа тоже была вначале странная реакция, она писала:
Но потом муж её очень даже поддержал, и по врачам с ней везде ездил, и в Балашиху на химию возил.Видимо,когда понял, насколько это всё серьёзно. Она в итоге вылечилась и сюда не заходит давно. С мужем так
Добавлено через 6 минут
Я тоже вчера глянула по ссылкам- пишут, что рекомендуется употр***ять этот "Биобран" и ДО, и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ химиотерапии, и всегда-то он эффективен. Пиарят очень активно. такое ощущение,что лишь бы продать.
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;375657]
Вот нашла определение: "Пациентам, у которых нет шансов излечиться радикальным путем, прописывается паллиативная химиотерапия. Процедура улучшает жизнь путем сдерживания прогрессирования заболевания. Медицинская аббревиатура ПХТ".
В первой выписке у себя после консультации ещё перед началом лечения видела эту аббревиатуру и подумала,что это поли-химиотерапия( поли- приставка,говорящая о том, что используется много разных препаратов). А оказывается, ПХТ- это паллиатив...
У Вашей мамы очень высокий показатель Ki 67 -95%. это говорит о том ,что опухоль очень агрессивная и по-хорошему,наверное, лучше было бы посильнее протокол. но у неё очень много сопутствующих заболеваний, видимо, высокодозную ей не могут назначить.
Добавлено через 3 минуты
Много и обстоятельно написано, потому что много очень сопутствующих заболеваний,и по каждому всё описывается...
Спасибо Ольшка, что почитали... Да они так и говорили что лили бы сильнее протокол, но пока как миниму три этот, потом обследование К/Т и тд, и будут смотреть... Еще я их про Пэт спросила, можно в Кпасноярск съездить , от нас не далеко, говорят не нужно, мол в начале не делали и сей час зачем, я им говорю ну вот после третьей химии сделаем и потом после шестой, а они мне а смысл.... Так и не поняла, нужно ли Пэт требовать???, хирург обещал , если нужно квоту даст....
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Olushka_ina;375669]Serena, а семья Ваша из кого состоит: Вы+муж+ ещё кто?
Но потом муж её очень даже поддержал, и по врачам с ней везде ездил, и в Балашиху на химию возил.Видимо,когда понял, насколько это всё серьёзно. Она в итоге вылечилась и сюда не заходит давно. С мужем так
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;375657]
Добавлено через 3 минуты
Спасибо Ольшка, что почитали... Да они так и говорили что лили бы сильнее протокол, но пока как миниму три этот, потом обследование К/Т и тд, и будут смотреть... Еще я их про Пэт спросила, можно в Кпасноярск съездить , от нас не далеко, говорят не нужно, мол в начале не делали и сей час зачем, я им говорю ну вот после третьей химии сделаем и потом после шестой, а они мне а смысл.... Так и не поняла, нужно ли Пэт требовать???, хирург обещал , если нужно квоту даст....
Да столько всего с этой операцией присоединилась караул..... Я врачей спрашиваю , почему мама так выглядеть, не очень скажем, из за рака, а они мне, что вы, вы не представляете объем операции, не онко больные восстанавливается 6-12 месяцев, а ей приходится еще и химию переносить, поэтому они говорят, что моя мамуля молодом держится!!!! Да она у меня боец!!!!
[QUOTE=Olushka_ina;375669]Serena, а семья Ваша из кого состоит: Вы+муж+ ещё кто?
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;375657]
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;375691][QUOTE=Olushka_ina;375669]Serena, а семья Ваша из кого состоит: Вы+муж+ ещё кто?
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 14 минут
Да столько всего с этой операцией присоединилась караул..... Я врачей спрашиваю , почему мама так выглядеть, не очень скажем, из за рака, а они мне, что вы, вы не представляете объем операции, не онко больные восстанавливается 6-12 месяцев, а ей приходится еще и химию переносить, поэтому они говорят, что моя мамуля молодом держится!!!! Да она у меня боец!!!!
Моя мамуля!
Olushka_ina
11.01.2017, 20:56
[QUOTE=Olushka_ina;375669]
После третьей никакого смысла нет делать ПЭТ. Это промежуточный этап в лечении. Лечение тремя курсами ЧОПа у Вас не закончится. Достаточно КТ сделать будет.
А вот после 6-го курса уже будет видно: может,врачи и сами тогда скажут,что пора сделать ПЭТ.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Моя мамуля!
Красавица ;)
Форумчанка
11.01.2017, 21:07
Правильный настрой и у Вас, и у Вашей мамы.
Добавлено через 1 минуту
Моя мамуля!
Красавица.
Сергей55
11.01.2017, 21:14
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
После третьей никакого смысла нет делать ПЭТ. Это промежуточный этап в лечении. Лечение тремя курсами ЧОПа у Вас не закончится. Достаточно КТ сделать будет.
А вот после 6-го курса уже будет видно: может,врачи и сами тогда скажут,что пора сделать ПЭТ.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375693]
Красавица ;)
Мы вот тоже в пятницу КТ делаем, завтра УЗИ, потом в РОНЦ на консультацию и после на 4 курс ХТ
Olushka_ina
11.01.2017, 21:29
[QUOTE=Olushka_ina;375694][QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Добавлено через 1 минуту
Мы вот тоже в пятницу КТ делаем, завтра УЗИ, потом в РОНЦ на консультацию и после на 4 курс ХТ
Желаю Вам порадоваться результатам обследований!
Олеся2004
11.01.2017, 22:37
Здравствуйте!
Добавлено через 16 минут
Читаю форум, очень хорошо что есть возможность поделиться, спросить совет, порадоваться когда лечение помогает !!!! Нашу семью тоже не обошла стороной Онкология!!! Маме 57 лет, поставили диагноз лимфома Ходжкина, классический вариант, нодулярный склероз, 1 тип А( лимфоузел воспалился надключичный) Кт средостение- опухоль 106 мм* 80мм . Мы живём в Волгограде, решили лечиться в Москве, в институте Герцена( сейчас Мама проходит доп Кт , узи) врач сказала что будет сначала химиотерапия, потом лучевая, вообщем расчитывайте что лечение будет месяца 3 точно!!!! Мама конечно в шоке, и мы тоже !Очень боюсь за неё , как химия подействует! Жизнь разделилась на до и после!!!! Страшно!!!
Olushka_ina
11.01.2017, 22:47
Здравствуйте!
Добавлено через 16 минут
Читаю форум, очень хорошо что есть возможность поделиться, спросить совет, порадоваться когда лечение помогает !!!! Нашу семью тоже не обошла стороной Онкология!!! Маме 57 лет, поставили диагноз лимфома Ходжкина, классический вариант, нодулярный склероз, 1 тип А( лимфоузел воспалился надключичный) Кт средостение- опухоль 106 мм* 80мм . Мы живём в Волгограде, решили лечиться в Москве, в институте Герцена( сейчас Мама проходит доп Кт , узи) врач сказала что будет сначала химиотерапия, потом лучевая, вообщем расчитывайте что лечение будет месяца 3 точно!!!! Мама конечно в шоке, и мы тоже !Очень боюсь за неё , как химия подействует! Жизнь разделилась на до и после!!!! Страшно!!!
Олеся2004, приветствую Вас!
У Вашей мамы всё будет хорошо, Ходжкина на небольшой стадии полностью вылечивается. Месяца 3-это совсем маленький срок для такого лечения. Химия обязательно подействует, и от этой гадости избавитесь. ;)
Олеся2004
11.01.2017, 23:07
Спасибо!!! Будем надеяться на выздоровление!
Добавлено через 9 минут
Подскажите пожалуйста, ятка поняла что химия это капельница с лекарствами, её ставят каждый день в течении недели( это все в палате домой не отпускают, кто ухаживает ? Я так поняла во время химии очень плохо!!! Расскажите пожалуйста подробнее, к чему готовиться?! С мамой поехал папа, но не знаю пускают рода Вене ков чтобы помогать? Или персонал это делает? Очень переживаю!!!! Т. К понимаю что должна быть рядом я, но у меня трое деток, четвёртым беременна, чувство вины и беспомощности !!!! Что маме не могу помочь!
Добавлено через 3 минуты
Родственников пускают? А потом неделю не делают, в больнице все равно лежать нужно?
Светлана1980
12.01.2017, 03:11
Добавлено через 9 минут
Подскажите пожалуйста, ятка поняла что химия это капельница с лекарствами, её ставят каждый день в течении недели( это все в палате домой не отпускают, кто ухаживает ? Я так поняла во время химии очень плохо!!! Расскажите пожалуйста подробнее, к чему готовиться?! С мамой поехал папа, но не знаю пускают рода Вене ков чтобы помогать? Или персонал это делает? Очень переживаю!!!! Т. К понимаю что должна быть рядом я, но у меня трое деток, четвёртым беременна, чувство вины и беспомощности !!!! Что маме не могу помочь!
Добавлено через 3 минуты
Родственников пускают? А потом неделю не делают, в больнице все равно лежать нужно?
У каждого химия по разному, у кого 2дн у кого больше, и переносится по разному, кто то хуже кто то даже и не замечает все зависит от организма.Я вот перенасила нормально, немнного подташнивало но терпимо, а так как маленький ребенок у меня так рассла***ться некогда было так что прокапывалась и вперед к малышу, я даже капалась на дневном стационаре.Врачи говорят что это малыш меня спас.А отходила дома.Господь нам не дает испытаний которые мы не можем вынести. Я рада что у меня теперь есть сынок которого я 16 лет ждала.Так что вперед наберайтесь сил для борьбы и все будет хорошо.А слезы что они ни чем не помогут.Скорейшего выздоровления Вашей маме.
александр ш
12.01.2017, 04:36
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 3 минуты
Доброе утро.Да не переживайте Вы так по поводу химии, не так уж она и страшна.У каждого свой протокол и сколько дней будут капать потом Вам скажут. Мама ещё молодая,стадия не большая нечего страшного нет. Я вот между химиями даже на работу ходил. Помню прохимичат я врачу можно я домой поеду,она отпустит, за руль и домой, благо не далеко 120 км. Вот увидите и ухаживать за мамой не надо будет,прохимичат и будет бегать как молодая. Химия это просто капельницы в вену,таблетки,уколы. ЛГМ лечится хорошо.
Anatoly84
12.01.2017, 06:21
Добрый вечер Анатолий! Вам бы на медицинский ))) хорошим бы врачом были, пациентам все доходчиво объяснили .... Спасибо за информацию, обязательно пообщаюсь с врачом , и да она говорила, что ее маму лечили препаратами платины, и ее подруга в Японии сходила к онкологу с диагнозом ее мамы.... Ну я просить конечно не смогу, что бы ее подруга по моей маме ходила.... А вообще она рекомендовала, как препарат для все онко вроде подходит... И что хороший + , что с Японии привести могут
Добрый день! Да поздновато мне уже не медицинский, а вообще я инженер-проектировщик)))Как модно говорить - "Жизнь заставила разбираться" и,не только в онкологии..."Век живи - век учись!"
Добавлено через 5 минут
Здравствуйте! МРТ с контрастом точно бывает, но показательно ли оно при лимфоме - не знаю(прочитал что мужу ВЕРЫ717 как раз и делаи МРТ с контрастом при фолликулярной лимфоме - перед началом лечения).
Если сказали про химиотерапевта, значит уже подозревают лимфому. Боль может быть за счет именно увеличения ЛУ - если размер большой - давят на соседние ткани.
Держитесь!!А семью вашу, извините, пристыдить надо как следует.
Форумчанка
12.01.2017, 06:48
Здравствуйте!
[size="1"]Маме 57 лет, поставили диагноз лимфома Ходжкина, классический вариант, нодулярный склероз, 1 тип А( лимфоузел воспалился надключичный) Кт средостение- опухоль 106 мм* 80мм . Мы живём в Волгограде, решили лечиться в Москве, в институте Герцена( сейчас Мама проходит доп Кт , узи) врач сказала что будет сначала химиотерапия, потом лучевая, вообщем расчитывайте что лечение будет месяца 3 точно!!!! Мама конечно в шоке, и мы тоже ![COLOR="Red"]Очень боюсь за неё , как химия подействует! Жизнь разделилась на до и после!!!! Страшно!!!
Хорошо химия подействует, не волнуйтесь. Эта лимфома, можно сказать, классическая, хорошо изученная, не редкая. Схема лечения отработана. Мне кажется, в 3 месяца, если с лучевой, вы не уложитесь. Обычно лучевая порядка месяца занимает. Но это уже детали. Главное, что есть чёткий диагноз и есть, где лечиться.
Все мы прошли через подобный шок. Но ничего, ко всему человек привыкает. Кроме того, когда вижу, сколько здесь людей с аналогичными ситуациями, легче становится. Понимаешь, что ты не один такой и что у всё поправимо.
Anatoly84
12.01.2017, 07:25
Здравствуйте,Ольга) не совсем так про ПХТ: это дейсвительно полимихиотерапия(тот же ЧОП) - тк препаратов несколько, а есть еще просто химиотерпия или монотерапия еще называют - когда один препарат, например один ретуксимаб(как у нас) или один бендамустин.
Паллиативная - это описание уже ее назначания: улучшение качества жизни без прогрессии заболевания.
Георгиий
12.01.2017, 07:31
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Читаю о проведениях ПЭТ КТ;; разные суждения..видно все зависит от грамотности врачей. Мне делали ПЭТ КТ перед началом лечения при постановке диагноза заболевания (пункция - биопсия - ПЭТ КТ). При лечении по 1 линии ХТ делали ПЭТ КТ после 6 курса, затем еще два раза каждые полгода. При лечении по 2 линии ХТ ПЭТ КТ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ после 2 курса !!!! (.. контрольные обследования нужно проводить в сроки - 3-6 недель.Илья Сергеевич Зюзгин). В моем случае ПЭТ КТ запланировано после 3 курса. :confused: Броню лечащего врача вопросом- почему так- я не пробил. :rolleyes: https://youtu.be/IiIPuiPA9fU
[QUOTE=Ivushka;375654]
а как выяснили, что это новообразование на слюнной железе? делали мрт?
я делала мрт шеи,но это было все в августе...сейчас узлы остались, они маленькие, я их только могу прощупать, маленькие зернышки, а сама лимфома у Вас где?
Добавлено через 24 минуты
прочитала все Ваши сообщения!!вы здоровы!!! урра!!! поздравляю! и всем того же желаю!!! всем всем!!!
Спасибо! Не сомневайтесь и Вы в скором времени будете абсолютно здоровы. А опухоль собственно уже прощупываться стала, но до этого у меня на шее почти год была пара воспаленных л/у, правда совершенно безболезненных, но когда вылез ещё один (как оказалось опухоль), тогда я и пошел лечиться. А симптомы очень похожи на Ваши были, ну разве что не чесался. Тут главное в панику не впадать, она совершенно не поможет. Ничего приятного в лечении нет, да и времени много отнимает, но и ничего особо страшного тоже. Я перенес Х/Т значительно легче, чем ожидал. Так что не затягивайте, не теряйте присутствия духа и все будет хорошо.:)
Лимфома (то есть опухоль) собственно и была на слюнной железе, которую мне и удалили, в смысле железу с опухолью, я даже не знаю мне всю железу удалили, или только часть, ну и все воспаленные л/у "шарахнули" и даже с запасом.
Anatoly84
12.01.2017, 08:05
Всем добрый день!
В понедельник сдавали очередные анализы и КТ.
Супруга на нервах - не спала несколько дней, казалось что ЛУ начал давить в том месте где брали биопсию...НО ВСЕ ХОРОШО!!Анализы хорошие вцелом, по КТ в динамике уменьшение ЛУ.:)
Вопрос к форумчанам такой, не наблюдаете ли вы что после начала заболевания или же после проведенного лечения начали сильно мерзнуть?(вот прям на пустом месте). После долго согреваешься: по ощущениям тело выделяет меньше тепла чем до болезни. Врач нам сказал что это скорее всего гормональное переустройство организма на фоне лечения.
Светлана1980
12.01.2017, 08:12
Всем добрый день!
Супруга на нервах - не спала несколько дней, казалось что ЛУ начал давить в том месте где брали биопсию...НО ВСЕ ХОРОШО!!Анализы хорошие вцелом, по КТ в динамике уменьшение ЛУ.:)
Вопрос к форумчанам такой, не наблюдаете ли вы что после начала заболевания или же после проведенного лечения начали сильно мерзнуть?(вот прям на пустом месте). После долго согреваешься: по ощущениям тело выделяет меньше тепла чем до болезни. Врач нам сказал что это скорее всего гормональное переустройство организма на фоне лечения.
Я вообще мерзлячка стала.сплю под теплым одеялом, и все кажется холодно
Всем добрый день!
Отличные новости, так держать!!! Не, я не мерзну, но если что, знаю как согреться. :)
Anatoly84
12.01.2017, 08:26
Я вообще мерзлячка стала.сплю под теплым одеялом, и все кажется холодно
Вот да, даже под одялом очень долго идет согрев...И именно стала, потому как раньше(до болезни) такого не было!
Добавлено через 1 минуту
Отличные новости, так держать!!! Не, я не мерзну, но если что, знаю как согреться. :)
Спасибо, стараемся!!
Метод хорош, но супруга не потр***яет)))
Маргарита86
12.01.2017, 08:32
Здравствуйте!
Добавлено через 16 минут
Олеся, у моего сына точно такая же история, только видимых ЛФ не было, все в средостении. Лечение будет не 3 месяца, а гораздо дольше. В нашем случае - это 9 месяцев: сначала ХТ, потом лучи. Сейчас ремиссия, 2 февраля уже второе обследование. Все будет хорошо, верьте!
Anatoly84
12.01.2017, 08:38
[QUOTE=ЛюбовьА;375643]
Последнее
Приветствую!!!Я Увы не врач все же, хотя во много уж разобрался...Диагнозов много у вашей мамы, все подробно описано.
Будем надеяться что протокол поможет хотябы остановить прогрессирование основного заболевания, а может и подлечит!
Маргарита86
12.01.2017, 08:38
ХТ перенес неплохо. Первые дня 2 спал и привкус был неприятный во рту, печень дала сбой и кишечник, а в общем все неплохо. Волосы, конечно, выпали. а сейчас кудрявые растут:) Похудел, но ему нравится. Восстановился быстро, сразу же начал заниматься танцами, бегать и отжиматься. Питается только полезной пищей: овсянка с льняным маслом по утрам (кошке тоже пришлось есть овсянку:)). Не надо настраивать себя, что будет тяжело, будет все хорошо!
Спасибо, стараемся!!
Метод хорош, но супруга не потр***яет)))
Как-то Вы Анатолий сразу про метод догадались, может я физзарядку имел ввиду.:) Ну ежели не потр***яет, тогда Вам за двоих придется "отдуваться":D
Olushka_ina
12.01.2017, 08:54
Всем добрый день!
Anatoly84, как всё хорошо! Это радует:)
А уменьшение ЛУ до сих пор происходит уже без ритуксимаба? Т.е. сейчас уже давно ничего не делают, а ЛУ всё продолжают уменьшаться?
Anatoly84
12.01.2017, 09:01
Как-то Вы Анатолий сразу про метод догадались, может я физзарядку имел ввиду.:) Ну ежели не потр***яет, тогда Вам за двоих придется "отдуваться":D
Ну это мы смогЁм;)Главное чтоб согрев супруге передался!)))
Olushka_ina
12.01.2017, 09:03
я и до болезни как-то больше любила,когда прохладно, лишь бы не жарко и не душно. Летом на бывших работах ещё задолго до болезни у меня всегда пахал кондиционер. (только не на последнем месте работы-на нём не было кондея :(). Когда люди заходили ,то многие удивлялись,как я там сижу,что очень холодно) А мне было норм:)
Бывает,конечно, что замёрзну,особенно вот в эти морозы даже дома было холодновато, зато дышится легко :D
А на Рождество была у подруги в частном доме,как раз сильный был мороз, так у неё дома так холодно было, не справляется полностью котёл с отоплением,как я понимаю. Так мне было прям холодно-холодно, я почти от камина не отходила (топили),а она ходит в футболке :D Видимо, оно всё дело привычки)
Anatoly84
12.01.2017, 09:09
Anatoly84, как всё хорошо! Это радует:)
А уменьшение ЛУ до сих пор происходит уже без ритуксимаба? Т.е. сейчас уже давно ничего не делают, а ЛУ всё продолжают уменьшаться?
Да, без всякой терапии. Мое мнение - ретуксимаб пометил онко-клетки как чужеродные, иммунитет начал борьбу сам. А поскольку у нас фолликулярная (grade 1-2) - вялотекущая поэтому и процесс это долгий...
Побочек никаких, температура в норме, т-т-т:)
Добавлено через 4 минуты
я и до болезни как-то больше любила,когда прохладно, лишь бы не жарко и не душно. Летом на бывших работах ещё задолго до болезни у меня всегда пахал кондиционер. (только не на последнем месте работы-на нём не было кондея. Когда люди заходили ,то многие удивлялись,как я там сижу,что очень холодно) А мне было норм:)
Бывает,конечно, что замёрзну,особенно вот в эти морозы даже дома было холодновато, зато дышится легко
А на Рождество была у подруги в частном доме,как раз сильный был мороз, так у неё дома так холодно было, не справляется полностью котёл с отоплением,как я понимаю. Так мне было прям холодно-холодно, я почти от камина не отходила (топили),а она ходит в футболке Видимо, оно всё дело привычки)
Ну тут у вас все адекватно, ваш организм как был прохладолюбив так и остался!(не путать с дубаком:D) А у меня супруга мерзнет даже когда дома у нас жарко и я(тоже, кстати, прохладолюбивый) уж дышать таким теплым воздухом не могу...
Olushka_ina
12.01.2017, 09:11
Да, без всякой терапии. Мое мнение - ретуксимаб пометил онко-клетки как чужеродные, иммунитет начал борьбу сам. А поскольку у нас фолликулярная (grade 1-2) - вялотекущая поэтому и процесс это долгий...
Побочек никаких, температура в норме, т-т-т:)
ритуксимаб же их не навсегда помечает. действие ритуксимаба ограничено по времени. Максимум,в течении которого что-то может оставаться от ритуксимаба в организме-это 6 месяцев. Вообще-то 3 месяца, но если долго шёл накопительный эффект, то в течении 6-ти месяцев может ещё что-то оставаться.
Ну это мы смогЁм;)Главное чтоб согрев супруге передался!)))
Тут главное не переборщить, а то до передачи "сугрева" супруге дело может и не дойти;)
А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.и ещё постоянная"борьба" с неизвестно откуда взявшимися кудрями.у неё всегда были длинные прямые волосы.а эти кудри теперь-враг номер один.и уже пошли мечты о третьем ребенке.я свою позицию озвучила чётко-после моей смерти. Дайте ума этим двоим мальчикам.а они женятся и приведут вам "дочек"не знаю может я и не права.
Anatoly84
12.01.2017, 09:31
Тут главное не переборщить, а то до передачи "сугрева" супруге дело может и не дойти;)
:D:DВот это верно))Ну ничего, меру знаем:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
ритуксимаб же их не навсегда помечает. действие ритуксимаба ограничено по времени. Максимум,в течении которого что-то может оставаться от ритуксимаба в организме-это 6 месяцев. Вообще-то 3 месяца, но если долго шёл накопительный эффект, то в течении 6-ти месяцев может ещё что-то оставаться.
Ну по крайней мере костный мозг у нас практически сразу очистился т.е. зараза уже не продуцируется и не разносится им. У нас не было больше ничего кроме ЛУ. Надеюсь действия хватит чтоб все оставшиеся злые клетки придавить.
Anatoly84
12.01.2017, 09:33
А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.и ещё постоянная"борьба" с неизвестно откуда взявшимися кудрями.у неё всегда были длинные прямые волосы.а эти кудри теперь-враг номер один.и уже пошли мечты о третьем ребенке.я свою позицию озвучила чётко-после моей смерти. Дайте ума этим двоим мальчикам.а они женятся и приведут вам "дочек"не знаю может я и не права.
А ей не идут кудри?Это же красиво, особенно если еще сами вьются:rolleyes:
Вот еще один пример как у всех все индивидуально!!!
А дети это очень хорошо, но рекомендуют не раньше чем через год-1,5 после окончания всего лечения, не в одном месте это читал.
Olushka_ina
12.01.2017, 09:37
короткие волосы всегда больше "вьются". Когда длинные отрастит, то,может, они снова станут прямыми (под тяжестью)
По поводу третьего ребёночка- рискованно очень во всех смыслах. Хотя рожают,конечно, и после таких болезней, но это сугубо моё мнение...
тем более есть уже двое детей. Понятно,что женщине всегда хочется дочку, но ведь и третий мальчик может родиться.
По мне так и кудри ей идут.но у неё своё мнение-она хочет длинные прямые волосы.как раньше. А что касается детей-мне 60 лет. Ия просто не успею им помочь их поднять.ведь когда обожжешься на молоке уже и на воду дуеш.так что пусть по мечтает.за 7лет что они в браке мы с мужем только и делаем что рожаем с ними лечимся опять рожаем опять лечимся за это время мы прошли внематочную беременность/операция/2 родов потом проблемы с локтем у неё были ставил "остеосаркома"потом не подтвердилось и ещё куча всего по"мелочи" и из последнего Клим Фома.так что и на дух не хочу больше слышать ничего связанного с медициной и про роды в том числе. Вот такая я .."плохая девочка"
Всем добрый день!
Мерзнет или легкий озноб/лихорадит? Я согласна с доктором, что это гормональное, какой то гормональный дисбаланс. У меня похоже, когда начались игры с гормонами, по мерзну, то озноб, то жарко. А до - все было стабильно. Врач мне так и обьясняла - из-за гормонального дисбаланса.
Anatoly84
12.01.2017, 10:51
Мерзнет или легкий озноб/лихорадит? Я согласна с доктором, что это гормональное, какой то гормональный дисбаланс. У меня похоже, когда начались игры с гормонами, по мерзну, то озноб, то жарко. А до - все было стабильно. Врач мне так и обьясняла - из-за гормонального дисбаланса.
Нет, озноба и жара нет, просто мерзнет: холодно говорит и конечности холодные.
Добавлено через 2 минуты
По мне так и кудри ей идут.но у неё своё мнение-она хочет длинные прямые волосы.как раньше. А что касается детей-мне 60 лет. Ия просто не успею им помочь их поднять.ведь когда обожжешься на молоке уже и на воду дуеш.так что пусть по мечтает.за 7лет что они в браке мы с мужем только и делаем что рожаем с ними лечимся опять рожаем опять лечимся за это время мы прошли внематочную беременность/операция/2 родов потом проблемы с локтем у неё были ставил "остеосаркома"потом не подтвердилось и ещё куча всего по"мелочи" и из последнего Клим Фома.так что и на дух не хочу больше слышать ничего связанного с медициной и про роды в том числе. Вот такая я .."плохая девочка"
Да не плохая вы вовсе))Вас понять можно, переживаете т.к. вон уже сколько пережили все вместе. Все нервы конечно...Хоть я всегда "за" детей..но все же когда уже 2 мальчика...не очень я бы сказал есть шанс что хромосомы "сместятся" в сторону девочки.
Здравствуйте, я писала уже не так давно по поводу мужа с увеличенным забрюшинными лимфоузлами. Сегодня ездил в ЛРЦ к онкологу, она направила на повторную биопсию в институт на шоссе Энтузиастов, также через прокол. С боем прошел к указанному врачу , а она нас обратно в ЛРЦ типо удаляйте целиком лимфоузел, так как ее метод также будет неинформативен. Вот сидит ждет в ЛРЦ. Уже 2.5 месяца бегаем. Копецццццц. Еще хотела рассказать историю одноклассницы моего брата. Так вот в советские времена ей была проведена химия, ходила в парике , на домашнем обучении была. Ей было лет 12-13 это где-то 1987 -1988 Г. , а сейчас 41 , вышла замуж , родила ребенка. Я недавно спрашивала у брата что у нее было , он типо я не знаю точно , но рак лимфоузлами. Что именно было я не знаю, но вот такая история. Лечили ее на Каширке. Но ее мама всегда говорила , нужно четко выполнять рекомендации врача , ей нужно было манго , якобы оно выводит что то после химии и представьте себе она его искала по Москве с (советское время) и нашла. Вот такая истоия
Олеся2004
12.01.2017, 12:12
BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! Такое лечение прописали маме!!!предлагают с понедельника начать лечение( институт Герцена) Мама сомневается, говорит может лучше домой, какая разница где химию делать?! ( но я что-то сомневаюсь, здесь особо не разбегутся, если вдруг осложнения какие, да и лекарства вдруг не окажется в наличии, моё мнение Москва все же лучше!) а она хочет домой!!! Посоветуйте пожалуйста, где лучше химию делать?
Anatoly84
12.01.2017, 12:39
BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! Такое лечение прописали маме!!!предлагают с понедельника начать лечение( институт Герцена) Мама сомневается, говорит может лучше домой, какая разница где химию делать?! ( но я что-то сомневаюсь, здесь особо не разбегутся, если вдруг осложнения какие, да и лекарства вдруг не окажется в наличии, моё мнение Москва все же лучше!) а она хочет домой!!! Посоветуйте пожалуйста, где лучше химию делать?
Если Вам финансы позволяют немного побыть в МСК то лучше безусловно там, если они берут к себе!!!Т.к. премедикацию и сам протокол нормально прокапать как надо лучше в МСК...Читая отзывы о том как лечат в регионах...регион рериону рознь, но все же лучше центр.
Форумчанка
12.01.2017, 13:21
По поводу третьего ребёночка- рискованно очень во всех смыслах. Хотя рожают,конечно, и после таких болезней, но это сугубо моё мнение...
тем более есть уже двое детей. Понятно,что женщине всегда хочется дочку, но ведь и третий мальчик может родиться.
Конечно, рискованно. Дай Бог, чтобы ремиссия была долгой.
Добавлено через 55 секунд
Вот такая я .."плохая девочка"
Не "плохая девочка", а разумный взрослый человек. Я Вас очень понимаю.
Добавлено через 8 минут
Конечно, лучше бы в Москве. Но надо понимать, что между курсами (не знаю, какой у вас интервал будет) где-то надо будет жить. Или улетать назад домой? Был тут у нас пример, когда из Астрахани мама с дочкой летали на курсы в Москву. И что лечение займёт минимум 4-5 месяцев (лучи могут не сразу после химии начать делать и они тоже порядка месяца потребуют). Во всяком случае, может быть, начать-то точно в Москве, чтобы времени не терять. А за время до 2 курса разведать обстановку с лечением в Вашем городе (Волгоград, вроде бы?).
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, я писала уже не так давно по поводу мужа с увеличенным забрюшинными лимфоузлами. Сегодня ездил в ЛРЦ к онкологу, она направила на повторную биопсию в институт на шоссе Энтузиастов, также через прокол. С боем прошел к указанному врачу , а она нас обратно в ЛРЦ типо удаляйте целиком лимфоузел, так как ее метод также будет неинформативен.
Могу только посочувствовать. Когда мне брали пункцию через прокол, она оказалась недостаточно информативной и всё равно пришлось потом удалять л\у целиком. Но мне проще - у меня на шее удаляли.
Добавлено через 3 минуты
BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! ?
Ааа, интервал 14 дней, я не сразу поняла. В принципе, это не так и долго. Но, наверное, не наездишься в эти промежутки в Волгоград. Да и лишнюю инфекцию цеплять, мотаясь по самолётам-поездам, нежелательно хватать. А в Москве есть, у кого перекантоваться?
Олеся2004
12.01.2017, 14:40
Спасибо большое за ответы!!!!! Да в Москве у мамы двоюродные сестры живут, они предоставили квартиру чтобы они с папой там пожили, на такси 1 час езды до больницы, если не в метро ехать, в метро дольше! Спасибо за советы!!!!
Привет всем! Я от смеха только что не рыдала. " Стареньких"! А я тогда кто по этой квалификации? Мне - 65. И для себя я этот определяю: "зрелый возраст". К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего". Считаю, что мне здорово повезло оттого, что опухоль в ротоглотке, поэтому успела вырасти только до 2-й стадии. Ещё большой плюс, что это случилось сейчас, пока ещё есть силы на лечение. Пришлось, правда, оставить работу, т.к. фирма была коммерческой. Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости. Вот сегодня позвонили из комиссии в "Песочном" и сказали, что ПЭТ по ОМС сделают. Согласитесь, здорово. Просто кайф! И вообще привычки меняются: раньше нравилось тратить, а теперь понравилось экономить. И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".
Добавлено через 25 минут
Конечно, очень важна поддержка - семьи и друзей. Только не уходите в себя, поделитесь ещё с кем-нибудь из близких.
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть.
И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела.
Форумчанка
12.01.2017, 15:27
К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего".
Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости.
И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".
С удовольствием заражусь от Вас оптимизмом и жизнелюбием!:)
Здоровья и долгих лет Вашей маме! Она счастливица, что у неё такая любящая дочь.
Добавлено через 13 минут
Всем добрый день!
Я тоже лечусь монотерапией ритуксимабом, но не мёрзну. У меня пару дней после капельницы очень болят плечи - просто огнём горят. Попью мовалис - и проходит. Ещё после капельницы состояние, как будто тебя накачали холодцом и поместили на вибростенд, такой внутренний дребезг. Потом всё проходит. Но это всё оказалось полной ерундой по сравнению с тем, к чему я была готова.
lilac_gooseberry
12.01.2017, 16:11
И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.
Хороши "бонусы" - полысение, климакс и лишний вес :mad: Ваш муж по ходу слабо себе представляет, что такое химиотерапия.
Добавлено через 2 минуты
А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.
ровно такая же проблема. Но я отношу это как раз к климактерическим симптомам :D У вашей снохи менструальный цикл восстановился уже наверное, раз о ребенке думает? Не знаете как скоро после окончания ХТ?
Всем добрый вечер! Сегодня получила КТ и даже успела попасть к Зюзгину. Итог: через 3 месяца (в апреле) снова КТ и анализы крови. Пока наблюдение. Диск пэт/КТ смотрел сам (выписке не верит). Но у меня лейкоциты упали до 2, так что сейчас контролировать кровь. С моим врачом решал про лучи, но решили, что это не в моем случае. А и стекла в своей лаборатории пересмотрели и оказалось, что не 20% агрессивных и 80 % фолликулярных, а примерно 50/50. Так что у меня злая лимфома оказалась. Если лимфоузлы начнут расти, то высокодозка и пересадка сразу. И да я тоже после 3 курса стала мерзнуть.
lilac_gooseberry
12.01.2017, 16:20
Всем добрый вечер! Сегодня получила КТ и даже успела попасть к Зюзгину. Итог: через 3 месяца (в апреле) снова КТ и анализы крови. Пока наблюдение. Диск пэт/КТ смотрел сам (выписке не верит). Но у меня лейкоциты упали до 2, так что сейчас контролировать кровь. С моим врачом решал про лучи, но решили, что это не в моем случае. А и стекла в своей лаборатории пересмотрели и оказалось, что не 20% агрессивных и 80 % фолликулярных, а примерно 50/50. Так что у меня злая лимфома оказалась. Если лимфоузлы начнут расти, то высокодозка и пересадка сразу. И да я тоже после 3 курса стала мерзнуть.
у меня в радиологии тоже заведующая с доктором сами смотрели мой диск ПЭТ КТ и вообще не нашли, что у меня там что-то светится, а в ЕМС поставили довольно-таки высокий балл. Так что фик их разберет.
под наблюдение - так под наблюдение. Помимо шкалы девиль, там еще свечение в SUV указывается. На сколько у вас светится ваш остаток и сколько SUV в паренхиме печени?
Олеся2004
12.01.2017, 16:23
Подскажите пожалуйста, маме химию назначили BEACOPP-14 6 курсов, вот какими препаратами: Блеомицин винкристин этопозид циклофосфан доксорубицин преднизолон натулан. Я в шоке!!! Столько препаратов, это нормально?! Это все сразу вводится??? Подскажите пожалуйста, какие нибудь поддерживающие препараты, для организма, может сразу купить, или врач подскажет что можно ?! Для кишечника, сердца, от давления!!!
у меня в радиологии тоже заведующая с доктором сами смотрели мой диск ПЭТ КТ и вообще не нашли, что у меня там что-то светится, а в ЕМС поставили довольно-таки высокий балл. Так что фик их разберет.
под наблюдение - так под наблюдение. Помимо шкалы девиль, там еще свечение в SUV указывается. На сколько у вас светится ваш остаток и сколько SUV в паренхиме печени?
Suvmax до 5,24 (3,4 по Девилю)- это брюшная полость и забрюшинное пространство, чего-то там вдоль корня брыжейка savmax до 5,83-4 по Девилю. Печень увеличена (ккр правой доли 17,7 см), размеры селезенки в пределах нормы- все про печень больше ничего не написано.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите пожалуйста, маме химию назначили BEACOPP-14 6 курсов, вот какими препаратами: Блеомицин винкристин этопозид циклофосфан доксорубицин преднизолон натулан. Я в шоке!!! Столько препаратов, это нормально?! Это все сразу вводится??? Подскажите пожалуйста, какие нибудь поддерживающие препараты, для организма, может сразу купить, или врач подскажет что можно ?! Для кишечника, сердца, от давления!!!
Олеся, врач все скажет и назначит сам.
Я да не знаю!!у неё только один раз во время хт был сбой.а потом цикл восстановился и сейчас все"день в день"я в курсе всех событий т.к.особенно первый год я чётко все держала под контролем/что бы она не забеременела/а то вдруг "увлекутся"..наверное со стороны смешно выглядит но я наверное с перепугу вникала во всеткуда меня и не просили.сейчас конечно нет.если моя Сноха после операции с одной трубой махом забеременела то уж хт ей точно ни почему.она из большой семьи и дай ей "волю"она нам нарожала будь здоров ..но всевышний распорядился по своему..так что"от судьбы не уйдеш"..
lilac_gooseberry
12.01.2017, 16:33
Конечно нормально. Там не все в один день, посмотрите режим дозирования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/BEACOPP
Поддерживающие препараты должен порекомендовать врач. Обычно в больницах всегда параллельно дают омепрозол и аллопуринол для защиты желудка и кишечника. Параллельно я все время на химии и между принимала био-добавку Нормофлорин-Д по совету одной девушки с этого форума (долгих ей лет жизни), вообще никаких проблем у меня с животом не было. А многие жалуются на стул, на боли, на то, что облезает слизистая с кишечника и прочие ужасы.
На двух последних курсах пропила две пачки Гептрала. Это гепатопротектор для печени, что-то ее потягивать стало и врач назначила его. Еще я маниакально соблюдала рекомендованную гематологом диету. Но вообще конечно все индивидуально. У нас тут и винишко люди пили и сало соленое с сырой морковкой ели и ничего - все живы, все здоровы, все в Париже :D И вы справитесь!
Форумчанка
12.01.2017, 16:34
Не паникуйте.
Конечно, нормально. Вводят не за 1 день. Я не знаю эту схему. Дня за 2-3, думаю. У меня в один день были циклофосфан, доксорубицин и винкристин (если ничего не забыла:)). Винкристин - это вообще маленький шприц. Преднизолон был в таблетках. Насчёт поддерживающих препаратов спросите у врача. Я ничего, кроме Омеза для защиты желудка от преднизолона не принимала. Но я не сердечник и не гипертоник, ттт.
lilac_gooseberry
12.01.2017, 16:46
Suvmax до 5,24 (3,4 по Девилю)- это брюшная полость и забрюшинное пространство, чего-то там вдоль корня брыжейка savmax до 5,83-4 по Девилю. Печень увеличена (ккр правой доли 17,7 см), размеры селезенки в пределах нормы- все про печень больше ничего не написано.
непонятно :( Вообще считается, что если остаточное свечение ниже свечения в печени - то все ок. Мне написали, что они светятся примерно одинаково:
SUV max паренхимы печени - 3,65
В области переднего средостения вдоль сосудов прослеживается мягкотканная структура неопределенной формы, примерными размерами 66*20*73 мм, с неоднородным повышением накопления РФП, SUV max - 3,71
Заключение ПЭТ картина образования переднего средостения с умеренной метаболической активностью (3 балла по шкале Deauville). Других очагов с патологической метаболической активностью не выявлено.
Но хоть свечение и небольшое, ни один врач мне не сказал, что можно так оставить и под наблюдение :(
Добавлено через 1 минуту
Я да не знаю!!у неё только один раз во время хт был сбой.а потом цикл восстановился и сейчас все"день в день"
понятно, у меня к сожалению ничего нет, и районный гематолог сказала, что не факт, что будет :( если за год не восстановится - то уже можно не ждать.
привет, климакс в 33 года :(
но правда у меня и химия была намного сильнее, чем у большинства здесь присутствующих.
непонятно :( Вообще считается, что если остаточное свечение ниже свечения в печени - то все ок. Мне написали, что они светятся примерно одинаково:
В области переднего средостения вдоль сосудов прослеживается мягкотканная структура неопределенной формы, примерными размерами 66*20*73 мм, с неоднородным повышением накопления РФП, SUV max - 3,71
Заключение ПЭТ картина образования переднего средостения с умеренной метаболической активностью (3 балла по шкале Deauville). Других очагов с патологической метаболической активностью не выявлено.
Но хоть свечение и небольшое, ни один врач мне не сказал, что можно так оставить и под наблюдение :(
Добавлено через 1 минуту
понятно, у меня к сожалению ничего нет, и районный гематолог сказала, что не факт, что будет :( если за год не восстановится - то уже можно не ждать.
привет, климакс в 33 года:(
Вот поэтому Зюзгин сам диск смотрит, говорит не верю выпискам. По КТ (в песочном) печень не увеличена, все в норме. Теперь главное чтоб лейкоциты подросли. До апреля да же думать не буду, там новое КТ и посмотрим, что к чему. Надоело дергаться.
Интересно а можно в схеме цитоплатин заменить на карбоплатин,так как он менее токсичен и также эффективен,ну или на край параплатин.
Сергей55
12.01.2017, 16:55
Интересно а можно в схеме цитоплатин заменить на карбоплатин,так как он менее токсичен и также эффективен,ну или на край параплатин.
поговори с врачом, он всё и рассакжет
Добавлено через 1 минуту
но правда у меня и химия была намного сильнее, чем у большинства здесь присутствующих.
Не волнуйтесь, цикл восстановится обязательно, куда он денется, у Вас природой же не в 33 климакс заложен. Если Вас в исскуственный климакс вводили, то на восстановление нужно столько же месяцев + 1-2 месяца.
Olushka_ina
12.01.2017, 17:11
Восстановится всё,даже не сомневайтесь! Если не было бы регулона, то,конечно, не восстановилось бы. А так должно!
У меня восстановилось всё даже при том,что мне первый курс пролили безо всякого Золадекса, т.к. гинеколог сказал,что его делают на ...забыла уже,какой день цикла, а этот день у меня прошёл и до следующего было долго ждать. И вот мне тогда гематолог сказала,мол, столько ждать нельзя и от одного курса ничего не случится. перед вторым сделаем. А я тогда в инете потом увидела инфу,что в 40 лет и после одного курса может всё с концами убиться, и думала тоже,что не восстановится уже ничего. Да, у меня долго не восстанавливалось, несколько месяцев, а потом всё в норму пришло, и это в 42 года, а не в 33!
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 1 минуту
Странно как, вот эти SUVmax с баллами по Девилю как соотносятся...
У Вас SUVmax 5,24 получается = 3,4 по Девилю.
А у меня было SUVmax до 1,4 , а по Девилю те же 3 балла.
Наверное, всё-таки нужно в этом на профессиональном уровне разбираться,чтобы понять.
А нам-то без поллитры(опять-таки) не разобрать :confused:
И всё-таки выходит, что у Вас где-то 3, а где-то 4 Балла по Девилю, а не просто 3.
Восстановится всё,даже не сомневайтесь! Если не было бы регулона, то,конечно, не восстановилось бы. А так должно!
У меня восстановилось всё даже при том,что мне первый курс пролили безо всякого Золадекса, т.к. гинеколог сказал,что его делают на ...забыла уже,какой день цикла, а этот день у меня прошёл и до следующего было долго ждать. И вот мне тогда гематолог сказала,мол, столько ждать нельзя и от одного курса ничего не случится. перед вторым сделаем. А я тогда в инете потом увидела инфу,что в 40 лет и после одного курса может всё с концами убиться, и думала тоже,что не восстановится уже ничего. Да, у меня долго не восстанавливалось, несколько месяцев, а потом всё в норму пришло, и это в 42 года, а не в 33!
Добавлено через 9 минут
Наверное, всё-таки нужно в этом на профессиональном уровне разбираться,чтобы понять.
А нам-то без поллитры(опять-таки) не разобрать :confused:
И всё-таки выходит, что у Вас где-то 3, а где-то 4 Балла по Девилю, а не просто 3.
В заключении именно 3,4 по Девилю. Зюзгин сказал твёрдая троечка, типо и где они 4 увидели.
lilac_gooseberry
12.01.2017, 17:16
а печень сколько была? Шкала Девилль как раз соотносит эти сувы со свечением печени.
Если вам поставили три балла, значит и печень светилась примерно на эти же 1,4 SUVmax
а печень сколько была? Шкала Девилль как раз соотносит эти сувы со свечением печени.
Если вам поставили три балла, значит и печень светилась примерно на эти же 1,4 SUVmax
Смотрят ещё SUV средостения
И ещё я точно знаю что моей снохе никаких препаратов для защиты репродуктивной системы не делали.об этом даже и вопрос не стоял может потому что врач знала что у неё уже есть дети а скорее всего в такие"тонкости"никто и не вникал.ей в один день прокапывали винкристн эпирубицин циклофосфамид. Делали один укол преднизолона и один давали с собой на вечер.и все. На выход.Промывку капали через раз
Olushka_ina
12.01.2017, 17:31
"Накопление препарата в печени,селезенке, а также в костном мозге в пределах физиологической нормы"
А это SUV максимальное до 1,4 -это именно в остатке.
Добавлено через 5 минут
нигде больше нет никаких SUV, везде пишут" в пределах физиологической нормы" либо "физиологическое накопление препарата".
и только в остатке - до 1,4.
А тем не менее по Девилю та же тройка почему-то.
lilac_gooseberry
12.01.2017, 17:38
Да, вот у меня этот SUV светится слабее остатка, на 2,9.
Но его разве всем смотрят? Смотрят только если остаток в средостении, что бы сравнить.
Olushka_ina
12.01.2017, 17:39
И ещё я точно знаю что моей снохе никаких препаратов для защиты репродуктивной системы не делали.об этом даже и вопрос не стоял может потому что врач знала что у неё уже есть дети а скорее всего в такие"тонкости"никто и не вникал.ей в один день прокапывали винкристн эпирубицин циклофосфамид. Делали один укол преднизолона и один давали с собой на вечер.и все. На выход.Промывку капали через раз
Может Вы не знаете, может, всё-таки что-то делали....
как так-то... в таком молодом возрасте можно же и климакс получить. и потом всю жизнь ходить к эндокринологу с кучей проблем. Мало ли ,что дети уже есть, и что...А самой ей нормально не нужно жить что ли.
странный подход к этим вопросам у нас,конечно...
lilac_gooseberry
12.01.2017, 17:43
О, Паблик, привет! Как дела? Уже на родной земле?
Да, вот у меня этот SUV светится слабее остатка, на 2,9.
Но его разве всем смотрят? Смотрят только если остаток в средостении, что бы сравнить.
Это учитывают, сегодня с врачом моим обсуждали, хотя у меня там узлов и не было. Мне повезло, что диск смотрели, а так по выписке не очень хорошо все.
Не делали.и она и я /к "великой радости" доктора каждый раз спрашивали что ей делали.вот что делали то и в выписке писали.когда я "просветилась"в теме нашей болячки в том числе и благодаря этому форуму я об этом думала.но так как хт уже закончилась и "поезд ушёл"я и не стала обсуждать этот "косяк"в лечение ни со снохой ни с врачом.
Olushka_ina
12.01.2017, 18:08
Не делали.и она и я /к "великой радости" доктора каждый раз спрашивали что ей делали.вот что делали то и в выписке писали.когда я "просветилась"в теме нашей болячки в том числе и благодаря этому форуму я об этом думала.но так как хт уже закончилась и "поезд ушёл"я и не стала обсуждать этот "косяк"в лечение ни со снохой ни с врачом.
если она в период лечения предохранялась таблетками ,например, "Регулоном", то это по факту та же овариопротекция.
Мне аж самой смешно но и это я знаю.ни после внематочной ни во время хт она никогда никогда не пила противозачаточных таблетки. У них там какие то наверное свои "методы защиты от врага"Ну хоть что то я же должна не знать:):):)вот лично я никогда бы не хотела иметь такую"досужую "свекровь.но она молодец-_терпит. Просто у них все семейство плодовитое и наверное у неё поэтому хоть в этом'гены сильны"
Форумчанка
12.01.2017, 21:03
Павел, а Вы серьёзно думаете, что врач по Вашему желанию станет заменять один препарат другим, нарушая общепринятую схему лечения?
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375693]
Красавица ;)
Спасибо Олюшка!
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375693]
Красавица ;)
Спасибо Олюшка)))
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте!
Добавлено через 16 минут
Очень вас понимаю! Но держитесь! Мне форум очень помогает! А у вашей мамы стадия совсем маленькая и из лечимая!!!! Все будет хорошо! Я вас верю!!! Пишите если , что......
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;375644]
Приветствую!!!Я Увы не врач все же, хотя во много уж разобрался...Диагнозов много у вашей мамы, все подробно описано.
Будем надеяться что протокол поможет хотябы остановить прогрессирование основного заболевания, а может и подлечит!
Анатолий очень рада за вашу жену!!!!представляю , как переживали!!! Но все хорошо и это здорово!!!! Анатолий, я может чего то не хочу видеть или не до понимаю, но когда многие отвечают про мою маму, пишут, удастся приостановить и тд, что то все плоховато да? Я то себя и маму убеждаю, и она так думает, что сей час все химии пройдет, и все это закончится.... Ну на край что то еще добавят... А видимо у нас все не очень да?((( просто хотелось бы честного понимания ситуации, а то я уже чуть расслабилась, что химии терпимо переносит....
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375691]
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;375693]
Красавица ;)
Спасибо)))
Добавлено через 10 минут
Добрый вечер! Вы абсолютно правы! Болезнь тяжелая, и это не насморк, у нее уже двое детей их как то на ноги поставить нужно! А думать о третьем , в такой ситуации, извините конечно, но ни совсем адекватно!!! Как бы нам не хотелось , но бывают и рецидивы , через несколько лет, дай бог , без этого конечно!!!! Но любая беременность, это гормональный сбой, дающий прогрессирование любой болезни, и зачем провоцировать организм!!! А если что не так, сей час хоть двое.... И нужно заботится, что бы с ними пробыть до старости, ведь детям это так важно!!!! А рожать на авось пронесет, это мое мнение конечно, очень эгоистично!!! Я еще могу понять тех у кого нет ни одного ребенка, конечно природа требует!!!! Но вашей снохе, нужно прямо внушить, инстинкт самосохранения.... Ведь сколько случаев, рецидива после родов, даже через много лет!!! А у нее и так счастья вдвойне!!!! Ни тот случай чтобы рискнуть....
Добавлено через 8 минут
Привет всем! Я от смеха только что не рыдала. " Стареньких"! А я тогда кто по этой квалификации? Мне - 65. И для себя я этот определяю: "зрелый возраст". К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего". Считаю, что мне здорово повезло оттого, что опухоль в ротоглотке, поэтому успела вырасти только до 2-й стадии. Ещё большой плюс, что это случилось сейчас, пока ещё есть силы на лечение. Пришлось, правда, оставить работу, т.к. фирма была коммерческой. Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости. Вот сегодня позвонили из комиссии в "Песочном" и сказали, что ПЭТ по ОМС сделают. Согласитесь, здорово. Просто кайф! И вообще привычки меняются: раньше нравилось тратить, а теперь понравилось экономить. И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".
Добавлено через 25 минут
Конечно, очень важна поддержка - семьи и друзей. Только не уходите в себя, поделитесь ещё с кем-нибудь из близких.
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть.
И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела.
Лира вы молодец! Так держать! Конечно вы еще молоды, бодры и веселы!!!! Возраст у нас в голове!!!! Проблема ни в том, что мы стареем, а в том, что мы остаемся молодыми!!!! Каждый ,возраст сам себе определяет!!!! А дети вообще не замечают, как взрослеют их родители, пока не случается что то подобное, и ты видишь, что твои родители не девочка и мальчик, которыми ты их всегда видел, а люди, кот ты стал нужен , как опора и поддержка, потому что , чуть чуть возраст, оказывается изменился)))) но в голове конечно большинство это не чувствуют....
Привет всем.Поздравляю всех с наступающим старым новым годом!!!всем здоровья,терпения,удачи и новых побед!!!
Светлана1980
13.01.2017, 08:51
Привет всем.Поздравляю всех с наступающим старым новым годом!!!всем здоровья,терпения,удачи и новых побед!!!
Вас тоже с праздником.А я сегодня опять прокапала ацеллбию, записалась на 6 февраля на пэт, так что будем ждать результатов.
мама_Темы
13.01.2017, 09:10
Добрый день! И я к вам. У моего мужа лимфома. Впервые выявили ровно 3 года назад, прошел 8 курсов BEACOPP, лучи, стадия 3 А. Была ремиссия, а сейчас подозревают рецидив, с осени понемногу увеличиваются узлы в средостении, сделали ПЭТ, идет в них накопление(((
Вас тоже с праздником.А я сегодня опять прокапала ацеллбию, записалась на 6 февраля на пэт, так что будем ждать результатов.
А что ацеллбию дали не мабтеру?у меня 23 января Пэт кт,надеюсь оно меня порадует!сколько вы уже ацеллбию капаете?
Заметил что у меея в схеме dhap стоит цыклософан в дозировке 2000,в сутки 4000,а не много ли ?
Вы из Тюмени?в какую поликлинику вы ходили?к какому химиотерапевту и куда вы идете?я из Тюмени сама,хотелось бы вам помочь советом!
Здравствуйте 12343, по месту жительства отношусь к 4 поликлинике. У нас есть приходящий онколог. Он меня и направил к химиотерапевту в онкоцентр на Барабинской. Завтра пойду в 214 каб к Дружининой Ю. В. Буду очень рада Вашей помощи или советам.
Сейчас описали лимфоузлы. Их увеличенных стало больше, но написали, что они обычной структуры. Но 2 месяца назад они не болели постоянно и их было меньше.
Расскажите, как у кого было. И что делать, если мне завтра откажут проводить дополнительные исследования?
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 25 минут
Спасибо огромное!!!! За хорошие и правильные слова!!!! Уныние и страхи уже потихоньку уходят. Во многом благодаря этому форуму! Вижу, что и на Марсе жизнь есть)))). Для меня сейчас самое главное четкая постановка диагноза ( онко или нет). И правильное лечение. Поэтому и суечусь))))
Здравствуйте 12343, по месту жительства отношусь к 4 поликлинике. У нас есть приходящий онколог. Он меня и направил к химиотерапевту в онкоцентр на Барабинской. Завтра пойду в 214 каб к Дружининой Ю. В. Буду очень рада Вашей помощи или советам.
Сейчас описали лимфоузлы. Их увеличенных стало больше, но написали, что они обычной структуры. Но 2 месяца назад они не болели постоянно и их было меньше.
Расскажите, как у кого было. И что делать, если мне завтра откажут проводить дополнительные исследования?
На барнаульскую?конечно по месту жительства я даже вообще не хожу к онкологу,не внушила она мне с первого дня доверие)давайте подождем до завтра ,посмотрим как вы сходиье в 214 кабинет,мне кажется там вам должны предложить больше какие то исследования чем в 4 поликлинике.вот мой номер р телефона8982-947-10-13Татьяна(заоните если что не стесняйтесь)
александр ш
13.01.2017, 13:21
Заметил что у меея в схеме dhap стоит цыклософан в дозировке 2000,в сутки 4000,а не много ли ?
Что такое ЦЫКЛОСОФАН? Что то не встречал такого названия. Павел, ты что не доверяешь врачам,тебе очень трудно будет лечиться. Нужно доверять врачам,они на это учились,раз такая дозировка значит так и надо.
DHAP:
Дексаметазон 30 мг/кв.м внутривенно или внутрь 1, 2, 3, 4-й дни.
Цисплатин 100 мг/кв.м внутривенно в 1-й день 24-часовая инфузия с пред- и постгидратацией.
Цитарабин по 2000 мг/кв.м внутривенно во 2-й день 3-часовая инфузия с интервалом 12 часов (2 введения, суммарная доза 4000 мг/кв.м) с постгидратацией. Интервал между курсами 21 - 28 дней.
Вот твой протокол наверное - суммарная доза 4000.
Что такое ЦЫКЛОСОФАН? Что то не встречал такого названия. Павел, ты что не доверяешь врачам,тебе очень трудно будет лечиться. Нужно доверять врачам,они на это учились,раз такая дозировка значит так и надо.
DHAP:
Дексаметазон 30 мг/кв.м внутривенно или внутрь 1, 2, 3, 4-й дни.
Цисплатин 100 мг/кв.м внутривенно в 1-й день 24-часовая инфузия с пред- и постгидратацией.
Цитарабин по 2000 мг/кв.м внутривенно во 2-й день 3-часовая инфузия с интервалом 12 часов (2 введения, суммарная доза 4000 мг/кв.м) с постгидратацией. Интервал между курсами 21 - 28 дней.
Вот твой протокол наверное - суммарная доза 4000.
Я ошибся, цитарабин 2000, и 4000 в сутки. Не великовата ли дозировка
lilac_gooseberry
13.01.2017, 13:41
Я ошибся, цитарабин 2000, и 4000 в сутки. Не великовата ли дозировка
Большая да :( Договорись со своим врачом, что ты только пробочку понюхаешь, а больше ни-ни.
Всем привет!!!) Поздравляю всех с прошедшими праздниками и со старым Новым годом!!!) Пройден у меня 5 курс, ух тяжко что то было, ну нечего ещё не много и все!)
Сергей55
13.01.2017, 14:44
Сегодня сделали РКТ, и не знаю радоваться или нет. Некоторые ЛУ уменьшились хорошо, некоторые не очень. Перед 1 ХТ делали КТ грудного отдела, по сравнению с ним сегодня врач написал что динамика положительная,..... Но, опять в левой превральной полости жидкость, 1,5 литра.
В понедельник едем на консультацию в РОНЦ и в среду на 4 ХТ
Короче в моем городе нет гемотологического отделения и они не капают схему rdhap.Написал врачу Шаркунову Николаю с боткиной. Мол могут взять на лечению,но по поводу квоты пока не известно.
Сергей55
13.01.2017, 15:01
Короче в моем городе нет гемотологического отделения и они не капают схему rdhap.Написал врачу Шаркунову Николаю с боткиной. Мол могут взять на лечению,но по поводу квоты пока не известно.
гематологические отделения есть во всех областных больницах
гематологические отделения есть во всех областных больницах
В моем городе нет
Сергей55
13.01.2017, 15:16
В моем городе нет
ваш город Иваново?
lilac_gooseberry
13.01.2017, 15:20
какой бардак :mad:
бери от них официальную бумагу, что они не могут провести тебя необходимое лечение и езжай обратно на каширку.
квота же у тебя есть к ним?
Добавлено через 2 минуты
В моем городе нет
http://ivokb.ru/offices_and_staff/gematologicheskoe-otdelenie-dlya-vzroslykh/
а это что такое?
Нет квоты,увы
Поверьте мне,а не интернету. Нет у нас, гематологическое кинули онкологам,они все говняются по этому поводу и мой протокол дхап не капают вообще. Деревня у нас.
Сергей55
13.01.2017, 15:22
http://ivokb.ru/offices_and_staff/gematologicheskoe-otdelenie-dlya-vzroslykh/ - Отделение гематологии и химиотерапии для взрослых больных
lilac_gooseberry
13.01.2017, 15:22
Паша, у вас в Иваново все хорошо с гематологией.
Отделение гематологии и химиотерапии для взрослых больных
Бражкина ТИ Телефон 8 (4932) 54-03-86
Заведующая отделением — врач высшей категории, Т.И. Бражкина
Отделение было создано в 1974 году. Первой заведующей была назначена участник Великой Отечественной войны замечательный клиницист А.Н. Васильева. Ежегодно здесь проходят лечение более 700 больных. Для диагностики гематологических заболеваний применяются высокоинформативные методы: трепанобиопсия, иммунофенотипирование, иммуногистохимия, иммунохимическое исследование крови и мочи и другие. В повседневную леч****ю практи*ку внедрены: программная терапия острых и хронических лейкозов, новые препараты: мабтера, гливек, велкейд, флударабин и другие. За всеми больными, прошедшими лечение в отделении гематологии и химиотерапии, устанавливается диспансерное наблюдение.
Мабтера даже есть, гливек - это очень дорогостоящий препарат для лейкозников. Моя соседка по палате в 52ой приобретала его за свои деньги.
Ты просто не хочешь лечиться в Иваново, признайся?
Сергей55
13.01.2017, 15:32
Отделение было создано в 1974 году. Первой заведующей была назначена участник Великой Отечественной войны замечательный клиницист А.Н. Васильева. Ежегодно здесь проходят лечение более 700 больных. Для диагностики гематологических заболеваний применяются высокоинформативные методы: трепанобиопсия, иммунофенотипирование, иммуногистохимия, иммунохимическое исследование крови и мочи и другие. В повседневную леч****ю практи*ку внедрены: программная терапия острых и хронических лейкозов, новые препараты: мабтера, гливек, велкейд, флударабин и другие. За всеми больными, прошедшими лечение в отделении гематологии и химиотерапии, устанавливается диспансерное наблюдение.
Мабтера даже есть, гливек - это очень дорогостоящий препарат для лейкозников. Моя соседка по палате в 52ой приобретала его за свои деньги.
вот и про тоже, как не выяснить что есть у себя в городе, и сразу же впадать в панику. Пусть идет сразу к заведующей (я так и пошел в нашем случае) и всё решится
lilac_gooseberry
13.01.2017, 15:45
вот и про тоже, как не выяснить что есть у себя в городе, и сразу же впадать в панику. Пусть идет сразу к заведующей (я так и пошел в нашем случае) и всё решится
Он просто хочет в Москву или Питер, а в идеале - Израиль.
Хотя грех ему жаловаться на ивановских врачей. ИГХ они ему сделали превосходно, Блохина диагноз подтвердил. Схема лечения была назначена верно. Просто так бывает, что кому-то не помогла первая линия, на этот случай есть вторая. И если Иваново не сможет откапать ему этот DHAP, то только тогда они ему дадут квоту в другое лечебное учреждение. А так оснований для квоты нет, Паша туда может ехать только за свои деньги.
Ну что Иваново областной город это ещё ни о чем.Астрахань тоже областной город и отделение гематологии имеется при областной больниц Уже лет30.а толку?то же лечат только хронический лейкоз.и онкодиспансер берёт только на 1 линию хт.а все остальное-ждите квоту Москва или Питер. Может и в Иваново такая же история ближе к нам Ростов но там тоже нет ни высокодозной ни пересадки.
Сергей55
13.01.2017, 15:51
Ну что Иваново областной город это ещё ни о чем.Астрахань тоже областной город и отделение гематологии имеется при областной больниц Уже лет30.а толку?то же лечат только хронический лейкоз.и онкодиспансер берёт только на 1 линию хт.а все остальное-ждите квоту Москва или Питер. Может и в Иваново такая же история ближе к нам Ростов но там тоже нет ни высокодозной ни пересадки.
Человек пишет что ВООБЩЕ нет гематологии, значит он не ходил в ОКБ, тем более не искал гематолога. Мы тоже съездили в РОНЦ, там нам написали назначение, а лечимся-капаемся у себя в ОКБ в гематологии
lilac_gooseberry
13.01.2017, 15:56
Ну значит дадут квоту, если сами лечение провести не смогут.
У нас же тут была Светлана из Астрахани, с дочкой Танечкой - им дали квоту в Блохина.
Паше пока в лечении никто не отказал, он сам пишет в своей группе:
[QUOTE]
Как ожидалось, ПЭТ КТ ничего хорошего не показал: усеян лимфоузлами, плюс и костный мозг поражен. Врач с каширки назначил схему R-DHAP, 3 химии высокодозной, потом приехать и сделать очередной ПЭТ, по которому будет видно, есть ли улучшения и надо ли менять химию с ауто трансплантацией костного мозга. Одно напрягает, что капать будут в моем городе. Я не доверяю нашим врачам. Налечили меня уже там! Тем более это высокодозная. Надо добиваться квоты в Питер, как я понял. Там и ПЭТ могут сделать бесплатно. В Москве же такого удовольствия нет, да и квалификация врачей получше. Как бы не пришлось ехать в Израиль..
Паша, тебе сейчас надо не квоты добиваться, а ложится скорее в больницу и начинать лечение. У тебя ужасный ПЭТ. Мы тут 3-4 SUVmaх обсуждаем, а у тебя 17 :eek:
Это прогрессия. И не факт, что тебе дхаб еще поможет, бывает что не помогает и меняют схему, что бы таки вытянуть пациента на пересадку. У тебя вообще ни минуты лишней нет. А ты рассуждаешь - туда хочу, сюда не хочу. А не много ли мне лекарства вводить собираются.
Не много, в самый раз что б лимфоме твоей хватило.
Сергей55
13.01.2017, 16:06
у нас тоже вот такое было перед лечением:
Определяются лимфатические узлы брюшной полости, забрюшинного пространства, с патологическим накоплением РФП , с образованием конгломератов, SUV bw max = 16,7 г/мл; 5 балла (по Deauville), с признаками местного масс-эффекта.
У меня вопрос: постоянно растут от хт к хт тромбоциты, после последнего курса были 804. Когда начать сильно переживать, при каких значениях?
lilac_gooseberry
13.01.2017, 16:10
У меня вопрос: постоянно растут от хт к хт тромбоциты, после последнего курса были 804. Когда начать сильно переживать, при каких значениях?
у вас еще идет химия? на химии это нормально, потому что эти препараты сильно тромбуют кровь. У меня все курсы были 700-800, мне иногда кололи гепарин в живот, а обычно просто параллельно заряжали капельницу с ним. После окончания ХТ все пришло в норму само собой. В течении месяца показатели восстановились до нормы.
александр ш
13.01.2017, 16:14
Павел ты извини меня, но ты какой то МУТНЫЙ чел,если я не прав то бросте в меня камень. У тебя на день десятки вводных, то большая доза,то уже не капают,то ....... что ты хочешь???? Меня тоже лечили онкологи,а не гематологи,какая разница,лишь бы результат был. Денег надо,так и напиши.
Сергей55
13.01.2017, 16:17
у вас еще идет химия? на химии это нормально, потому что эти препараты сильно тромбуют кровь. У меня все курсы были 700-800, мне иногда кололи гепарин в жзивот, а обычно просто параллельно заряжали капельницу с ним. После окончания ХТ все пришло в норму само собой. В течении месяца показатели восстановились до нормы.
прошли только 3 курса хт, R-CHOP,
lilac_gooseberry
13.01.2017, 16:36
прошли только 3 курса хт, R-CHOP,
значит все идет по плану :)
Добавлено через 11 минут
Павел ты извини меня, но ты какой то МУТНЫЙ чел,если я не прав то бросте в меня камень. У тебя на день десятки вводных, то большая доза,то уже не капают,то ....... что ты хочешь???? Меня тоже лечили онкологи,а не гематологи,какая разница,лишь бы результат был. Денег надо,так и напиши.
Я считаю, что денежный сбор на Израиль оправдан только в том случае, если необходимые процедуры не могут провести в РФ.
Так же квота на Москву или Питер оправдана только в том случае, если в лечении отказано по месту жительства.
А "я не доверяю ивановским врачам, налечили они тут меня, скидывайтесь мне быстро на Москву, а лучше Израиль" - это не аргумент.
Я тоже лечилась не в самой лучшей больнице. И шесть человек в палате, и туалет в коридоре, в то время как в РОНЦе или ГНЦ плазменные телевизоры.
И вылечили меня прекрасно и врачам низкий поклон, а телевизор я и дома посмотрю.
Паша, сборов ведется много, больных у нас, к сожалению, много и есть люди (и детки!) гораздо более нуждающиеся, чем ты.
Давай-ка соберись и хватит жаловаться, не на то ты силы тратишь.
Ясное дело, что хочется в РОНЦ и что бы Махсон лично клизмы ставил, но так увы даже не во всех сказках бывает.
Дхаб не самый сложный протокол, за рубежом это вообще схема дневного стационара. Думаю, что ивановские врачи вполне в состоянии с ним справиться.
Вы со мной спорить собрались? Вы тут не живете и ничего не знаете.
Сергей55
13.01.2017, 16:54
Ты вот просто скажи: к заведующей подходил или нет?
александр ш
13.01.2017, 16:59
Да ни кто с тобой и не спорит.Я тоже живу в маленьком городе 70 тыс. населения. Ездил лечится сам в областной город. И думаешь у нас протоколы лучше чем у Вас,да везде они одинаковые что у нас,что у Вас,что в Америке,Германии,Израиле и т.д. Я просто вижу тебя на сквозь,ты очень мутный парень,но каждый выбирает свою дорогу.
Даже мабтеру? Мнее ее начали давать с 4 химии и то когда мама попросила знакомых с чинами помощь в получении а врачи об этом лекарстве нагло умалчивают.
Был я везде и у заведующей,не умеют они такие схемы капать,опыта нет.Вы меньше инета читайте,я в этом городе живу,насмотрелся уже. Знали бы еще какие у нас палаты со сквозняками и еда с тараканами и пылью,а в чай компот добавляют.
Даже мой лечащий врач призналась что они не по гемотологии,а по онко просто,мол не их профиль,а к ним кинули тех кто с кровью.
Добавлено через 1 минуту
Да ни кто с тобой и не спорит.Я тоже живу в маленьком городе 70 тыс. населения. Ездил лечится сам в областной город. И думаешь у нас протоколы лучше чем у Вас,да везде они одинаковые что у нас,что у Вас,что в Америке,Германии,Израиле и т.д. Я просто вижу тебя на сквозь,ты очень мутный парень,но каждый выбирает свою дорогу.
Сам ты мутный,я открыт как карта мира. Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.
lilac_gooseberry
13.01.2017, 17:05
Даже мабтеру? Мнее ее начали давать с 4 химии и то когда мама попросила знакомых с чинами помощь в получении а врачи об этом лекарстве нагло умалчивают.
Был я везде и у заведующей,не умеют они такие схемы капать,опыта нет.Вы меньше инета читайте,я в этом городе живу,насмотрелся уже. Знали бы еще какие у нас палаты со сквозняками и еда с тараканами и пылью,а в чай компот добавляют.
Даже мой лечащий врач призналась что они не по гемотологии,а по онко просто,мол не их профиль,а к ним кинули тех кто с кровью.
повторюсь, я тоже лежала не в пятизвездочном отеле, правда у нас не сквозняки, а наоборот духота была адская. И больничую еду есть было невозможно, но я как-то и не в ресторан пришла, даже в голову не пришло возмущаться. И мабтеру мне не капали, ни с первого курса, ни с четвертого, капали дешевый российский аналог.
А в твою гематологию я завтра позвоню и про дхаб спрошу.
Добавлено через 41 секунду
Сам ты мутный,я открыт как карта мира. Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.
это кто здесь у нас пожил?
Мне тот же аналог капали,ацеллбия
александр ш
13.01.2017, 17:10
Добавлено через 1 минуту
Я посмотрю все тебя жалеть должны, один ты в расцвете сил, а остальные уже старухи и старцы.Тебе 27 лет, а ты всё плачешь,жалуешься на жизнь,а ты что сделал что бы было лучше?
Pavel54, может хватит ныть?! Ты мужик в конце концов или как ?! Возьми себя в руки и займись своим здоровьем! Ну если тебя не устраивает лечение в России, едь в Израиль , продай квартиру и в перед! Знаешь, не только одному тебе хренова, многим!!!!
lilac_gooseberry
13.01.2017, 17:14
Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.
http://i075.radikal.ru/1701/a9/38266bd87757.jpg
Pavel54, может хватит ныть?! Ты мужик в конце концов или как ?! Возьми себя в руки и займись своим здоровьем! Ну если тебя не устраивает лечение в России, едь в Израиль , продай квартиру и в перед! Знаешь, не только одному тебе хренова, многим!!!!
Я молодой парень, и не надо мне указывать как мне жить,следите за собой.
Добавлено через 2 минуты
Я с тел сижу и пишу, по этому часто промахиваюсь по буквам . Свои мысли я излагать могу нормально. Не утрируй
Добавлено через 2 минуты
Я с тел сижу и пишу, по этому часто промахиваюсь по буквам . Свои мысли я излагать могу нормально. Не утрируй
Тебе не кто не указывает !!! Просто ты достал свои нытьём! Александр Ш прав, ты мутный! Тут все молодые, если что! Надеюсь понятно?!
lilac_gooseberry
13.01.2017, 17:36
а что ж ты, молодой парень, на лечение у добрых людей клянчишь?
Да еще и хамишь им :mad:
Само понятие слово мутный вам знакомо вообще?
«Мутный» — подозрительный, скользкий. Мутный человек может предать, подвести, «кинуть». Строго говоря, «мутным» считается всякий, кто не попадает под понятие
За языком (бакланом) следить надо.В чес моя мутность проявляется? Все переводы и оплаты я выставляют,все что останется после лечения отлам другим кому требуется на лечение. И если бы я не начал сбор я бы не сделал пэт кт,не купил билеты на поезд.
Я не хамлю, а дествия на противодействие делаю.
Мне да 27,я заболел очень молодым, жизни не видел,не то что некоторые в 45
Сергей55
13.01.2017, 17:57
Само понятие слово мутный вам знакомо вообще?
«Мутный» — подозрительный, скользкий. Мутный человек может предать, подвести, «кинуть». Строго говоря, «мутным» считается всякий, кто не попадает под понятие
За языком (бакланом) следить надо.В чес моя мутность проявляется? Все переводы и оплаты я выставляют,все что останется после лечения отлам другим кому требуется на лечение. И если бы я не начал сбор я бы не сделал пэт кт,не купил билеты на поезд.
Я не хамлю, а дествия на противодействие делаю.
Мне да 27,я заболел очень молодым, жизни не видел,не то что некоторые в 45
по твоему если заболел после 45 не так уж и обидно? жизнь прожил, мир посмотрел,... - хватит?:)
Может в 26 на много обиднее?А еще обиднее когда не курил и ни капли спиртного? Да и спортом занимаешся.
Класс! Я в восторге и от Кличко, и от Вас. Спасибо за юмор. Наш форум Вы просто расцвечиваете. С благодарностью "уже пожившая".
Кстати, я когда-то тоже думала, что после сорока жить незачем. Но вот душа ни за что не хочет считаться с биологическим возрастом.
Так и живём - джинсики, курточки, междусобойчики. Как написала Виктория Токарева: Студенты. Пожилой Курс.
lilac_gooseberry
13.01.2017, 18:12
Может в 26 на много обиднее?А еще обиднее когда не курил и ни капли спиртного? Да и спортом занимаешся.
лучше бы ты русским языком занимался, честное слово:mad:
у меня буквально "кров ис глас" от твоей орфографии
Сергей55
13.01.2017, 18:14
а чем лейкоциты можно поднять?
Светлана1980
13.01.2017, 18:15
А что ацеллбию дали не мабтеру?у меня 23 января Пэт кт,надеюсь оно меня порадует!сколько вы уже ацеллбию капаете?
А у меня аццелбия с самого начала была поэтому ее и дают.Ацеллбию капают с ноября 2015 года ну сегодня врачь считала(они вроде считают с окончания хт) 6 введений так что у меня экватор еще 6 осталось.Как пройдете пэт отпишитесь переживаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot